メビウスダストの時間だあああああああ

メビウスダストはここがクソとか相性がどうとかやなくてシンプルに面白くないストロングスタイルやからな
真っ直ぐでええやん
これに限らんけどアニメにおける配信者要素が炎上しかないのもったいないわ
もっとファンとの交流みたいな要素やればいいのに
ぶっちゃけ主人公と明るい子とクレマチスだけいればいい気はする
前回はちょっとよかったな
アラキが暴走して負けるっていう
OPもそうだけどちょっと質アニメみたいな雰囲気出すのムカつく
今の所ブラックロックシューターダウンフォールくらい面白い
>>243そしたら見た目の良いsyamuさんが爆誕するだけじゃないですかね…
このアニメの唯一要素のOP飛ばすって何が残るんや?
>>253神を自称するのは例外なくガイジやから7ガイジや
この2人エッチで好き
こういう2人のエロ同人が一番抜ける
この地区から一生出られないよりは外へ行きたいのが普通じゃない?
メビウスダスト面白く無さすぎてこのアニメ見てないやつに腹たってくるわ
きらめき放送局の翌日やからわりとメビウスダストでも許せる
つまんねえのに音量調整ミスられるとさらに辛いんやが
>>312きらめきは爆笑できるけどこれは笑えないからなあ
>>312あの素人丸出しの幽霊アニメの後釜何やるのかすごい気になる
ホビアニみたいな展開で1つも面白くねえのすげえよな
普通4話もやったら何かの間違いで1つくらい面白くなるのに
まじで寝落ちするほど虚無なのは洒落にならんわ
今週もピエロ見逃すかもしれん
この博士ならギリ許せる
ゲームの時に出てくるアバターミニ博士しね
実況に没頭しちゃって寝るのも食べるのも忘れちゃって
わざと萌えキャラデザを外してガチで質アニメ的な受け方狙っとる
>>343音大きくしてたらCM爆音で起こしてくれる設定らしい
かと思ったら普通に音量戻ったな…
作画リソースふつつか悪女に奪われ過ぎてるのか?回を重ねる事に雑になっとるよなこのアニメ
流石にもう5話だし主人公達のチーム名くらいは覚えたよな😁
MXアニメ実況を諦めると電波がないところにも行けるようになるぞ
メビウスダスト面白すぎて何書けばいいか思いつかんわ
>>388ようやく外の世界出たってときに千葉の北の方なんかに行くわけねえだろ
>>370ふつつかも2クール目の制作体制ヤバくてまた放送延期するかもしれん
1人もキャラの名前覚えられないアニメも珍しいよなこれ
>>303メビウスダスト脱走兵は

>>397ワイも会話が面白すぎて横でYouTube流し始めてたわ
>>419すでにそんな情報もあるんかあのアニメ結構好きなのに
このアニメ作ってる人達も正直に行ってもらったほうが嬉しいのかな
〈フェブラリー・ロアーズ〉のリーダーの黄金澤朱雀だけどわかってないやつおるんやな
>>437分割や
だからスケジュール比較的余裕あるはずなんやけどな
>>444視聴者1000人のうちわかってるの5人ぐらいやろ
なんというかののちゃん並に一人称連呼しまくるキャラいないと名前覚えられないよ
それか伊達地図子並にずっと呼ばれ続けるか
>>443
っぱふつつか悪女よ
眠っている間にクソアニメが無くなったらどうなるんだろう
番組表からメビウスダストが無くなったらって毎晩考える
>>464特殊能力のもとになってる粒子や
これで欠損を補ってる
>>424ワートリはあんだけ居て名前覚えられさせるの凄いわ
まあでも本来死んでたのがギリ生きながらえてる状態やろ?
>>515最悪死ぬのにわざわざ実行する奴がそれまでおらんかったんやろ
正直今日は面白いな
こういうSFっぽい話もっとしろよ
>>517これ何なんやろな?マジでさっきからリモコンの音量弄りっぱなしや
エムキャスに頼らない方法を模索した
R チ ャ ン ネ ル
設定は重いんだから変なゲームやってる場合じゃないよな
やっぱなんとなく喋り声が聴こえにくいな
小さくなったり安定しないというか
おー、今の所この名前も知らないこいつが1番目的というか想いがはっきりしてて、かつその願いが十二分に共感できるもので納得いくわ
>>521ワートリはキャラクターの数と情報量に細心の注意払ってたな
オリアニ作るやつがそんな配慮もできんことに失望するわ
>>521一度に一気にキャラ出すことあんま無いからな
登場した辺りでだいたいみんななにかしらの活躍するし
他に内蔵欠損してる奴っておるんかな?四肢とかより死ぬリスク高いのはかわいそうやな
ただでさえつまらんのに音量でもストレス与えてくるのやめろ
>>537メメンプー落ちがデブネキだったこと考えるとこの人たちが育つよりオーディション落ちを探した方が当たるかもしれん
というか今さら荒木とステラが兄妹なことに気付いたわ
いっそ外に出るとかじゃなくてみんな命かかってることにしてダストやラムスの解明を進めるって事だけに絞って良かったんじゃないの
>>580ワイもそのほうがいいと思う
ゲーム頑張る動機づけが弱いわ
>>564デブネキ放送前から伸びると当初から見抜いていた実況民ほんま慧眼やな
ラムスとやらを取り合ってデスゲームにでもしとけばまだ緊張感もあったかもしれないのに
特に機能してないことで有名なメビウスダストの謎ゲーム
さすがにゲームにかこつけてシリアスな裏設定進めたりとかせんとまずい
>>596声も聞いたことない顔推しだったという事実
>>593ゲームの動機づけは元もやってたんやから弱くはないやろ
このアニメの問題はそのゲームがおもんないことや
毎回競技決まってたら考察もできんし
さっきからセミが家のドアにバンバンぶち当たってノックされてるみたいで怖い
クソアニメの内容が入ってこない
>>576あれ「地上波テレビ出演のチャンス!」とか言っといてMX2なのギリ詐欺だろ

謎ゲームに拘ってるのはこの作品が子供向け部門で受賞したからやで
>>644カナブンちゃうのか
カナブンサイズでもうるせえのに
まあこういうキャラの内面描いてけばゲームも多少マシに見える
うおおおおおおおおおおおおおお覚醒シーンだあああああああああああ
>>658ドアにぶつかりながら「ジッ!ジッ!」って声まで出すんや
>>634子どもに協力させるから子どもの遊びの延長線上でゲームを作るってのはちゃんと理屈考えてる設定で好きなんやけどな
主人公まさかあいつおサボりマンなくせに自分抜きで頑張ってるチーム見てキレるパターンやないよなこれ
この子主人公にした方がいいな
アラキはあかん
12話かつゲームやる作品にしてはチートだしウジウジしすぎや
立ち直るの早いしきっかけもなんやねん
なんでしっかり成長イベントとして挟もうとしないんや
能力覚醒にも繋げられるのに
既存フォーマットで主人公が活躍するんやなくて主人公が得意な種目生やして自尊心満たさせるんやね
ダストとか関係なく色弱でパイロットになれない同人誌泣ける
うーん
でも4話で負けて落ち込んでからの復活ってのは悪くはない…かな
一応他チームとはバトったから次回から謎競技無くなる可能性あるんか
一番大きいかけら見つけたほうの勝ちだから数意味ないんだよな
話聞いてなかったからこいつらが何してるのかわからん
これでスザクのラムスが切れて死ぬとかが前半の伏線じゃないとええけど
>>825水の中でも呼吸できるってさっき言ってたんだよなあ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ神アニメケテーイ!w
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ神アニメ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!?!?!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ダストで体を補ってる人も多いだろうしサポーターみたいなものは一般的なのか?
他チーム含めみんなの外出たい理由を前半に丁寧に書いてその後ゲームすれば内容はともかくメリハリつきそうやない
マジでこれやん

これBS民とか変えたら使えそう