豊川祥子の新アルバム勝ってな

>>961アベムジカ以降バンドリアニメに期待してないからこそのビオラ面白いだわ
Mygoの後だったらブチギレてた
でももう今なら許せる
はい
毎週ここまでの話の記憶全部無くなってるんだよなあ
困るわ
ブルアカの爆乳の水着衣装出るとXでパイズリ画像増えがち
すまんさっき生天目仁美の話題が上がってたのは何のCMのことや?
Abemaで見てたから気になる
ある意味今期イチの問題作やな純粋に面白くないって意味で
面白くなる要素はあるのに時間かかりそうやし萌えエロの引きはないし
あー視えてるんか😅の男があー視えてないんか😅になって負けたんやっけ
つまんなくもいいから何かネタになるキャプくらい残して欲しいんだよね
ゴーコンとかこれにはちゃんとした反省会が必要やろ
なんで生まれてしまったんや
>>100ゴーコンはまだ考察で楽しめたけどこっちはそういうのも無いのがきつい
深みを感じない
>>100ゴーコンは普通に面白いやろ
こんな虚無と一緒にしたらあかん
リタイ リタイ リタイヤ〜
リタイ リタイ リタイヤ〜
ABEMAでバンドリ見たらマジでライブ白くねえな…
>>93企画の人たち
キャラデザもあれやけど指示するやつらが悪いな
話術士のとき同じタイプのクソ女役やってたけどめちゃくちゃ楽しそうやったぞ

472 エッヂの名無し (L20 jC5U-6BL8) 2026/07/30(木) 23:24:25.202 ID:JKnFra8/9
本渡ちゃんもこんなクソ女演じることになってかわいそう
>>93プロデューサーやろ
送られたシナリオ弄ってんのやろこれたしか
赤い髪の子は特定のエリア出たら脚なくなるのはわかったけど他が分からん
下半身なくしたのにローラースケート能力だけってのも割に合ってないよな
プロジェクトアニマとかいうクソ企画立ち上げたやつらもそんなものを動画工房みたいな作画以外褒めるところない制作に作らせたのもなんかもう全部悪いよ
>>121話術氏、褐色おっぱいアサシン、サムライ、引き抜いた勇者っぽい奴の4人パーティーだったけかな
MXキャスが実現できたとしてMXキャスが壊れたら実況はどうなる?
こっちは1年中耳鳴りがなってるんだぞ
ボソボソ言われたら聞こえないわ
足とかは大丈夫だろうけど脳欠損とかしてるのは無理やろな
>>191アニメ視聴のためならエアコンをも止める覚悟持て
欠損って言ってもこいつら程度の違いがすごいからな
脳しかない奴なんかどうにもならんだろ
>>200そいつは緋狼のリーダーにして司令塔のしっぽまりもや
何の議論してるかわかりにくい立ち話が長い←クソアニメポイント
孤児として外の世界に出るには乗り越える障壁が多すぎるってことか?
あかん横になってそのまま寝落ちしそう ピエロちゃん見なきゃ行かんのに
全キャラずっと叫んでるユメミタに字幕あってこのボソボソアニメに字幕無いの逆やろ
このままラムスの研究が進んで外に出られるようになったとしてどうすんの?的な話をしていたっぽいな
下手な料理アニメより作画いいやろこのゆで卵

この子も外でポータブルダストが故障したらハゲになるんだよね
大玉転がししてそれを見せられるこっちはどうすればええねん
>>239博士のこと信じるのはどうなんって話してた
さすがに次の試合当たりからスポーツするだけの展開から変化あるよな?
>>252というかそもそもこのまま研究に協力しててええんかって話をしてたんちゃうか
ボソボソ女はこんな怪しい装置に頼るより真っ当に医療を頼ろうぜって言ってたし
>>296まあそんなん言われたら下半身ないやつとか前頭葉ないやつはどうすんだよ…としか思わんし赤髪が反発するのもわかるな
せめてキャラ個別回やれや
ゴーコンですら序盤はそうだったのに
地理的に江戸川区なのになぜか葛飾区に組み込まれてる新小岩
ここまでの3話はゲームの内容が大筋に何も絡んで来ないからゲーム始まったら本当に見る意味なかったんだよね
ゲームに勝っても特に何もないから本気にもなれんやろ
なんの意図があってこのおもんないゲーム毎度やってんだ
ホビーアニメなら販促やろなってなるけどさ
この手のオリジナルゲームって面白かったもの存在しないよな
>>351お兄様の謎競技は失笑をかえる程度には面白かったぞ!
開始~10分 現状の不満と未来への不安をボソボソ超えで喋る、博士が何かごちゃごちゃ抜かす
10分~最後 夜、暗い画面でおもんないゲームをする。敵が能力をお披露目してなんだかんだ最終戦までもつれる。メガネが未来予知したりしなかったり勝ったり負けたりする。終わり
よくわからないゲームが
よくわからないうちに進んでる
>>368次のアニメ

流れとしては最初は普通のゲームで争ってたと思ったらそれが世界の命運をかけたシリアスな異能バトルに変化していくってのが王道やろな
逆にその匂わせすらないから虚無や
ネクロノミ子並にゲームが面白くない上にあんましキャラも立ってないからロリコン教師回みたいのも望めないからネクロノミ子以上のクソアニメ
ドロヘドロの野球回くらいはやって欲しいわ
こっちはゲームメインなんやし
オルンさんオルンさんオルンさんオルンさんオルンさんオルンさんオルンさん
所作を含めて今期1番可愛いのは冬月さんだと思ってる

>>428ネタ抜きにそれはそう
流れを作る存在はよっぽどこっちのほうが必要や
>>423ネクロノミ子もつまんなかったな
そして教師回はやばかったな
画面の白くないゆめみたライブ見ててもええか?
youtu.be/s3egp9Y1DTU
明らかに単発の意味合いしかないゲームパートが1ミリも面白くないのがすごい
ゲームじゃない博士が黒幕とかわかれば話変わるんだけど
いつまでゲーム続けるかやな
動画工房はもう推しの子しかまともに作ってないのかな
みんな知ってる大玉転がしなら説明しなくてもええやろって意図やと思うんやけど半端にオリジナルギミックみたいなの入れてるからズレてんだよな
ネクロノミコはデート回もよかったぞ

ボビーアニメみたいにしたいにしてもここから何のグッズを売るのかも見えないしホンマに何がしたいんだかわからん
>>440それやるだけで少なくとも実況民は今みたいに大量に逃げださなかったやろなぁ…
>>443単独ヒロインものはやっぱり丁寧にキャラが作られてるなって感じる
未だにこのゲームに勝つとどうなるかわかってない
こいつらのモチベーションは何
まずこいつらの能力すらこっちはちゃんとわかってないわけよ
だからそれを上手に組み合わせられたところで全く知らないゲームの神プレイ見せられてるようなもんで何が凄いのかさっぱりなんだわ
でもさネクロノミ子はまだ勝敗には意味あったからね
これは勝敗マジで関係ないから見る意味がないもん
アラフォー男の異世界通販の猫獣人みたいな色合いになった…
脚本家用の研修アニメかなんかなんかなって思うくらい面白くない
敵能力の考察も解説も対策も無いゲームとか何に面白味を見出しゃええんや
>>457ロリコン教師の家族が全部妄想だったとこだけ面白かったわ
>>478勝ち負けは承認欲求
ゲームすることでデータ集められたら外に出られるかもしれないからみんな張り切ってる
>>457分かる
あの3人で百合豚向けアニメにしてほしかった
>>481オリジナルキラキラ星って9分もあったっけ…
そら当時叩くわワイ
能力バトルで集団戦ってムズいからな
多数欠みたいに組み合わせたらよくわからんくなるし
>>497こいつらからしたら一大事なのはわかるけど視聴者にとってはわりとどうでもいいんだよなあ
これ全部のキャラも戦闘も博士の妄想にしたら面白いんやない
>>503ワートリとかいうレジェンド
能力バトル?ではないか
>>503多数決の能力バトルも序盤自信ニキが居ないとまじで理解できなかったしな
後半は慣れてきて作者あったまいーってなったけど
>>503やるならワートリみたいにある程度武器種は揃えんとあかんわな
>>503そもそも個々の能力視聴者も把握しとらんし…
>>506それを言ったらアニメ全否定やんけ
受け入れよ
これプロジェクトアニマどうこうの前に動画工房の話作る能力が極めて低い気がしてきた
あらきがガイガイしてきてちょっと楽しくなってきたかも
こっからくっそ荒れるなら楽しいかも
今みたいな必死描写やるなら最初のバトルからやらなきゃいかんのよ
それだけでも視聴者の見方変わるわけで
>>459崩壊した街で少年少女のグループが勢力争いって話やたら作られるけど当たった作品見たことないな
盛大にコケたやつならバブルとかトラナイとかあるけど
>>566動工って昔めっちゃ大量流出してたよね
あの時のダメージからは立ち直ったんやろか
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
能力バトルの集団戦で毎回ルールが違うって
もう企画から終わってるよ
前回の戦闘の負けを自分のせいだと思ってて無茶してパンクするって感じか
>>591言うてもそれ推しの子やる前のことやしまあ別に
こいつがガイガイしてるやり取りだけはかろうじて味がするな
まずなんでそんな負けたくないんやっけ?
勝ったらなんかあるんだっけ?相手チームは気楽にやってるよ?
こういうのは1話か2話からやってりゃまだキャラ立ってたしバトルの見所にもなったんだよ
ヘラってる男ほど見苦しいものはない
自分にもたまに言い聞かせてるわ
実際トラップの位置教えても伝わらんからこいつらにどういう風に能力使えばいいか教えたのにそれで従わないんじゃどうにもならんよな
謎競技、謎ゲームやるあらゆるアニメが再評価されていく
反省会しよ反省会

そもそもこいつら本当に元は普通の人間なんかな
その記憶だけ植え付けられた全身メビウスダスト人間かもしれん
ここからアラキがミュータイプに強奪されてえちえちドスケベ衣装を着せられてライブするんよな
ゲームはもういいんじゃないかな
博士の特殊部隊とドンパチしようよ
アラキが何やれって言ってたのか聞いてなかったからアラキが悪いのかわからん
主人公チーム負けたの?
いつ負けたのかすらわからなかった
昼間にやれ
ルールちゃんと言え
くどくても能力の説明と狙いを口にしろ
戦況を簡単にでも伝えろ
こいつらの動機がいまいち過ぎるな
そんなに外に出たいんだろうか
今日でも久々に見どころあった気がしたわ
低レベルの仲良しクラブ見てても何も感じなかったけどあらきが荒らし回ってくれて今週は楽しかった
>>798作画はともかく他は本当に育たねえよな動画工房
ワイがトイレ行ってる8分の間に170レスくらいは進んでたから
実は実況する人増えてるみたいやな
しかしこのアニメ1話から一貫して1スレも消費できないな
脚本の富田って逃げ若とかビスクドールとかやってんのに
もふなでもやってるけど
てか犬チームの金髪ロリほぼモブやんけ前顔見えてるシーンあってかわいかったのにクソアニメが
>>793やれるか1:9くらいで無理なルートの指示してたって話やろ
マリカー64でレインボーロードのショートカット多用すれば理論値で最速になるとかいうガイジ指示だしてたって話
>>807それは普通の人間の感情やろ
ワイは外に出たくないが…
>>423邪神達に狂気のイカれ具合で勝ったのってアイツだけだもんな
>>803サクガンは起承転結の承くらいまではちゃんとしてたぞ
ずっと承やって気づいたら終わってたけど
>>807あの区画から一生出れないよりはそりゃ出たいやろ
>>811けどここから主人公のガイガイ音頭が主軸にされても困るやろ
>>821脚本てよく戦犯扱いされがちやけど思ったより末端のパートや
監督やら偉いスタッフにこねくり回されて脚本家のオリジナル要素やテクが消えるのが日常茶飯事
新葛飾から出るとかいうゲーム展開じゃないところまで行ったら変わるだろうけど
どこまでゲーム続けるかなんだよな
>>821こんなプロジェクトを脚本でどうこうできるわけないやろ
会話10分戦闘が14分くらいの分け方して1週1戦やるのもテンポ良いようで話が薄くなってるだけやな
>>843これ花田先生のおかげでおぼろげながら分かってきたわ
>>818ゲーム要素が全く盛り上がらないし頭にも入ってこない