>>932ドパおじってそれもうTDNギャン中やんけ
正直切ろうと思ってたのに先週最後に出たガキが犯せると知ってしまって切れなくなった
メメンプーみたいな記憶に残る要素すら無いのマジで終わってるやろ
>>83裏かぶりがあったら絶対見てないアニメよなこれ
実際設定的にはおもろい方向に転がる可能性はあるんよ
ただ謎スポーツやったるうちがとにかくつまらんしキャラデザも惹きがないタイプやし序盤はきつい作品
ここまでのメビウスダスト
能力をつかってゲームをした
新しいチームが出てきた
プロジェクトアニマじゃなかったらもうちょっと頑張るけどプロジェクトアニマなのがね…
この時間のアニメはおもろいのやってくれないとクジマロス克服できなさそうだからほんと頼むわ
>>73物語開始時点で隕石降って来てるからミサイルごときじゃ物足りないわ
>>103まともに完結せんやろなってのが見えてるのがキツいのはそう
xでゲームがネクロノミ子並みにつまらないって書いたらネクロノミ子の監督からいいねされてビビったわ
謎を引っ張りたいタイプの作品なんだよな
ドパ時代の実況民には向かないだけ
>>101ワートリのランク戦ですら賛否あんのにそれを100倍薄めたみたいな内容で許されるわけないだろ
なんかそういうスレ立ってたけど
これも全部女キャラにして百合百合してればもうちょっと見てもらえたんかな
この博士がエッチなキャラじゃないの采配ミスとおもう
>>111言い過ぎやろ
ネクロノミ子のゲームの方が1.5倍はおもろい
ノーティーズ
町の外に出ることが難しい、最悪生命の危機もあるRCの子どもたちはやがて閉塞感を高め、〈ノーティーズ〉と呼ばれるグループを形成するようになる。
彼らは憂さ晴らしのように徒党を組み、夜の街を舞台にラムス能力を駆使したさまざまなゲームを展開する。
エアギアがチラつくせいでワイの中でエアギア再評価され始めてる
これ画面全然見とらんからいまだになにがなにやらわからんわ
葛飾区を出たらカタワになるのだけは理解しとるけど
ワートリでも最初は修と遊馬だけから始めてるのに
キャラ出しすぎ
女の子もいまいち可愛くないしちんちんにコねえんだよな
>>190覚えとらん
まほなれのキャラは覚えてるのに
今のところはとっ散らかりを絵に描いたような話やしたぶん今が一番つまらんとこや
文化祭まで我慢して見ればなんとかなる
>>190これに限らず今期アニメに拡大しても殆ど覚えてないからセーフ
ワイも先行配信1.1倍速しながら見て未来視実況しようかな
>>190全然覚えられん
前頭葉を失ったキャラが未来予知持ってるのは覚えた
この手のアニメって序盤の日常回やってる余裕あんのか?って思ったら大体は本当に余裕なくなって尻切れ蜻蛉になるんだよね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ほんまにおもんないタイプのホビアニみたいやな
ニチアサのフジ枠とかでやってたらまだ優しい気持ちで見れたけど深夜にやらんでくれ
>>298まさか6人組の5チーム+αのキャラ覚えないまま見てるの?
ポケモンスカバイののチャンピオンみたいな人に似てる
>>310ビオラ突っ込んだら多少は面白くなるかな…
>>281謎の空間から出るとこいつらの欠損部分がもとに戻って死ぬんや
>>301このテンポで1クールで見守るとなるとなあってのは分かるわ
色んな勢力いるけどどこにもそんな興味湧かない感じはメカウデっぽい
>>270母親に焼きそばにもやし入れるねって言われた時嫌すぎてもやし奪いとってもやしだけ食ったことある
もしかしてこのアニメ日常パートでもなんでもなく本当にこのスポーツ大会を本筋にして盛り上げようとしてるんか
>>319さすがにこの特区内に学校あるんちゃうか?ないんやろか
このゲームの勝ち負けで何が決まるのかすら分かってない
>>325博士が能力観測してるし
そのうち何か起こって話動くんじゃないかな
>>332博士の研究のためにやってるだけじゃなかった?
ワートリみたいなアニメ作りたいなと思って失敗した感じか
この博士っぽいやつに乗せられてるんやろなってぐらいしか分からん
キャラも設定も絞りが足りなくて目線が散ってるのにスローテンポだから薄味でとりとめない話なんよな
せめてこの謎ゲームは6話辺りまでにしてほしい
あまりに見てて楽しくない
こういうイキりりチームみたいのが出てくると一気に安っぽくなる
>>357初回に主人公チームとライバルチームの対決から始めた時点でアホやと思う
キャラ多すぎ
なんで誰も指摘せんのか
本人怪力になってもドッヂボールそこまで重くならんやろ
防御しても取れなきゃ終わりじゃね?
そんなアホなルールだっけ
ゴーコンといい大の大人が知恵出し合って数億かけて作るもんがこれかっていう
これ一般人がスマホで観戦してんのか?
他に娯楽無いんか
>>444これ思うわ
毎回変わると試合内容が印象に残らんのよな
異能×ゲーム(遊び系)のコンセプトは分かるんだけどねぇ
ていうかもう設定変えて普通に明るい時間にやってほしい
お前電力だか磁力だか操作できるんじゃねえの?
なんで普通にやられた
うおおおおおお!!!犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す
やっぱ画面が暗すぎんねんな
夜屋外でもよふかしのうたみたいに色設計次第でどうとでもなるんやが
おかっぱちゃん、脳だけが保管されてて全身すべて能力で作られてんねんな
この盛り上がらなさはなんなんだろう
BGMのせいなのか
オッケー
じゃあ視聴終わりで!

>>639動画工房は数年前にアニメーター抜けまくって衰退した定期
荒木くん見えてるのにコミュニケーション能力が終わってる
>>615黒いデカ女の双子の兄やから順当に育ってたらこいつの男版みたいな見た目してたと思われる

動画工房は萌え日常アニメつくってればいいんじゃないかな…
マジできつい
ゴーコンのことは7割わかったワイでもこれは
でもドッジボールが今までの中で一番よかった気がする
レースとかつまらんかったし

まほなれは3話の時点で面白くなってたのに…
ヤニ見るためにTBSに変えたら福井に爆発物仕掛けられてて草
とりあえず博士の目的ははっきりしたけどそこに関心が向かないのは致命的やな
>>708ハードル埋まってておかしくなってないか?
ワールドトリガーの設定やストーリーの進め方と比較するとこのアニメがどれだけダメかよくわかりそう
>>725もう京アニみたいに原型ないくらい改造すればよかったのに
>>727思ったより黒幕じゃなさそうやったな
ワイの理解力が足りないだけかもしれんけど
こいつらの親たちが空にいるのとかまだ残ってるんだよな
エスケーエイトの能力あり版みたいになれば良かったのにな
レベル999のBSがこれと被ってたらよかったのになぁ…
専用の指示役みたいな話やと思ってたら普通にゲームの参加メンバー扱いなんやな
対戦系ゲームで自衛も出来ないカスを入れる意味なくね?
>>722ステラ(俊足女)と荒木(未来視)が兄妹であるのとクルスってヤンホモ疑似ロリが荒木と何かしらの確執があるっぽいことだけ知っとけば問題ない
>>709ごめん1年かけて募集した8000超の作品から選出されたんやったわ
>>744外に浮かんでる石の力が見たいんやろ
ゲームはそのための燃料でしかない
こういう虚無のアニメ
なんで企画でNGされないんだろう
誰がGOサイン出したの?
>>746試合に勝った負けた以外に盛り上がれる情報が無いからやろ
試合とキャラの描写両方が薄くて反応するところが無い
>>746説明にしろ世界観の作り込みにしろありとあらゆる要素が足りなすぎて視聴者が気持ちを全く引き込まれないんやと思う
このままゲームしてるとラムスの秘密とか主人公の過去回収できずにおれたたしそうだけど大丈夫かな
10話くらいまで謎競技で消化して最後2話で尺足らずに半端に終わる展開やろな
でも原作枯渇時代にオリアニ用の脚本募るのは悪くない考えではあるよな
今んとこ全部失敗してるけど
画面明るくする(昼にゲームする)
BGMもっとしっかりする(盛り上がり演出とか)
人数減らす、キャラデザもう少し丁寧にする
>>754企画書の作り方はめちゃくちゃ上手いってことよくある
少なくとも企画書の文字で見る限りは壮大なスケールと手に汗握るアクションと人間ドラマが描かれて幅広い層に訴求する名作なのかもしれん
>>746設定 よくわからない
キャラ 誰?
競技 つまらない
よくわからない人たちがよくわからない目的でおもんないことをやってる