今日このまま乙女怪獣だけ実況して終わりにしたいのに
はい
絶対おもしろくならないから見ないといけないのがなあ
まじでこういう演出されるとテレビ壊れた?ってビビるからやめてほしい
>>9この炎の感じ90年代のアクション映画っぽいな
>>9草
まぁ側から見たら喧嘩別れで脱退したあられがリツと共謀してイベント妨害したようにも見えるからなぁ
こういう雰囲気で謎競技やるアニメが面白くなった記憶が無い
>>101>>103ゴーコンを馬鹿にするな
もっとキャラも魅力してて実況映えする
>>53それ自体はコンセプト通りではある
問題は中身がシンプルつまらんことや

>>127少なくともゴーコンのBはワイはずっと爆笑してた
>>121ゴーコンは意味わからなくても面白いんよ
これは面白ポイントが無い
このアニメ設定とか良さそうなのに面白くなりそうに無いんやな何があかんのやろ?
1話は乱戦やったし、2話からキャラ立つようになるんかな
>>1404年も経てば流行りもなにも変わるやろうに…
よく考えたら1話でけちょんけちょんに言いすぎだろお前ら
>>53ガキ向けいうてもガチグロしそう雰囲気感じ取るわこれ
>>118喧嘩別れというかリーク動画で性悪バレして逃亡した奴やからなあられ
>>9変なアイリスアウトやなぁと思ったら…
OPすき
そもそも何の対決なのかもわかってないから勝ったとか言われても何も分からん
競技なんかガチ敵とのバトルみたいなんがあるのかイマイチわからん
何とかって街で何とかって能力を使って何とかっていうバトル?ゲーム?をチームごとに繰り広げてる何とかって集団が何とかって博士の研究のために能力の制限?をなんかして?それでバトル?ゲーム?をやってフラッグの取り合いで何とかってチームに勝ったんだったよな
そのへんのクソアニメ専用歌手よりやっぱ家入レオうまいんやな
ゴーコンて話がわからない飛び飛びの演出だったからゴーコンなわけで
これは話わからないとかではないしまだ2話なのにもう判断したるドパおじいるよな
>>184そもそも放送予定がこの年であって実際に企画が動いたのはもっと前やからな
あのスペースゴジラみたいなやつそのうち中から何かでてくんのかな
敵が出るとしても遊びの対戦相手が多すぎるだろ
1クールやぞ
>>53原作が15歳以下の少年少女が活躍する部門みたいなんで選ばれたんよな確か
外の世界が実はやばいオチくらいよな盛り上がるオチ
それも手垢まみれやが
>>191そこまで遡るくらいならもはやそうではないやろ
直近でもクジマとかやこうさんやし
2話で盛り返さなかったら来週からヤニねこまで休憩するぞ
>>140ほんのり古臭さ感じのはホントに昔のだったからか…
クジマはほんまにめちゃくちゃおもろかったな
ウィストリアかえして
まぁでもメビウスは言われてもしゃーないと思う
プロジェクトアニマの過去作品2作とも見ててさらにあの面白くならなそうな1話見るとぶっちゃけ切りたくなるもん
マラソン途中で切り上げるの面倒くさいから切ってないだけ

ゆめみた公式なんやこれ…
メビウス・ダスト
10年前、未知の物質〈メビウス・ダスト〉からなる〈メビウス隕石群〉が地球に降り注いだ。
国内数か所に衝突した隕石災害によって町は打撃を受け、落下地点の中央上空には巨大結晶が形成された。
巨大結晶は〈親〉とも呼ばれ、ここから奇跡の物質〈メビウス・ダスト〉が放出される。
ラムス
〈メビウス・ダスト〉は人体に奇跡的な影響をもたらした。隕石によって負傷した身体の修復である。
修復された部位は〈ラムス〉(漢字では腫枝)と呼ばれ、本人の意思にしたがい自在に変形させることができるほか、大気中のダストと結びつき、さまざまな能力を発動する。
ラムスキャリア(RC)
〈ラムス〉を維持できるのは、ダストが濃く溜まる町の中だけ。
腫枝持ち=〈ラムスキャリア〉の放出するダスト量は観測され、私生活では能力を使わないよう制限されているほか、身体や生命への影響を考慮し、〈親〉から一定距離以上離れた町の外に出ることも禁じられている。
ノーティーズ
町の外に出ることが難しい、最悪生命の危機もあるRCの子どもたちはやがて閉塞感を高め、〈ノーティーズ〉と呼ばれるグループを形成するようになる。
彼らは憂さ晴らしのように徒党を組み、夜の街を舞台にラムス能力を駆使したさまざまなゲームを展開する。
しんかつしか
10年前に旧区役所近辺に隕石が落下し、RC特別区となった東京東部の下町。
東西が河川によって区切られ、各エリアを拠点にした〈ポリスホッパー〉〈フェブラリー・ロアーズ〉〈緋狼〉〈ランプス〉〈ディアボリック・ゴースト〉の5つの〈ノーティーズ〉がゲームを行っている。
ゲーム
ちょっとした小競り合いをきっかけに縄張り意識を持ち始めた〈ノーティーズ〉が、自らの拠点を中心としたエリアで遊ぶ権利を賭けて喧嘩をしたのがきっかけだったと言われている。
現在は単なる喧嘩よりも、スポーツや鬼ごっこなどをアレンジした独自ルールで勝敗を競うほうが一般的になっている。
銭湯
〈親〉から放たれた〈メビウス・ダスト〉は空気中を漂い、地面や水分に吸収され〈しんかつしか〉町内を循環している。
特に井戸水を使用した銭湯で入浴すると〈ダスト〉の回復が早まることから、ゲームの後は連れだって銭湯に行くのが〈ノーティーズ〉の定番となっている。
ゴーコンは歌が禁止されてた理由と歌でゴーストを仲間にするっていう2本の柱が全く交わらなかったのが話の意味不明を加速させてると思うんだよな
>>147漫画の話やけど富士鷹ジュピロがいいこと言ってたな
1話なんて何も分からんのやから能力やら世界設定説明しても面白くならん
キャラクターに興味持つように作れって
>>251女キャラが萌えを外してきたあっさりキャラデザなのも初見にはマイナスやろな
>>254大体把握できてたわ
きっちり説明してるんやな
髪の毛に能力あるってことは隕石落ちたときに頭皮が損傷したってことか
家入レオのアニタイ
・トリコ
・ドラゴンボール改
・復活のルルーシュ
・メジャー2nd
・火狩りの王
・メビウス・ダスト
打率は悪くないか…?
>>269ほんそれやな
まぁ2、3話目くらいには設定とか世界観は分かるようにして欲しいわな
親いないからこいつら大変そうだな
支援とか受けてるのかな
>>294設定先に見たほうがええよなこれ
割とわかりやすいし
>>302さすがにメジャー誌系多くて優遇はあるな
ダイアローグとは前提が違う
魯肉飯食ったことあるけど甘くて香辛料の香りして不味かった
>>269このアニメの1話で世界観分からん奴はもっと画面観ろ
>>310まさにそうなんだよな
視聴者がもうルール知ってる前提で進めるなよ
>>3421話で説明してたの聞いてないだけだろそれは
用語は別として
主人公は能力弱いみたいなこと言われてたけどチート説あるか
ワイにもこの力があれば誰よりも早くエッッッッッできるのに
元々ある程度能力使ってるより能力なしから能力ありにした方が良かったかもね
もうMXに住んで10年くらいやが葛飾ってどの辺にあるのか想像つかんのよな
東の方っていうのはわかるけど行く機会がない
セカイ系になるまでのどうでもいいパートってジークアクスもそうだけどいらんよな
これはぶっちゃけやってること分かりやすすぎてゴーストコンサートにはなれないよ
>>372まあほぼ埼玉と千葉みたいなもんやしなあの辺
河瀬茉希っていつも作中で一番人気ないようなキャラやってて偉いよな
>>468申し訳ないがずんこを不人気呼ばわりするのはNG
>>476ホウレイカイで陣取り合戦をグレートゴーストを操ってやっとるで
競技部分があんまおもろくなさそうやな
超能力スポーツやろ?
早く敵出てきてシリアスな超能力バトル物になった方がええかも
日中するのは迷惑だからゲームするときは夜って設定なんだよな
だからこのアニメは基本的に画面が暗め

人魚
ゲームに興味持てないのきついな
あのデスゲームのアニメみたい
>>468純子がまぐれ当たりしただけでもともとくまクマ熊ベアーで主役やるような格やなかったんやと思う
お兄様の九校戦編くらいバカみたいな競技にしてほしいよな
この時間帯だとわたたべウォチパ行ってた方が良かったかな…
アニメの謎スポーツ物ってわりと地雷な気がする
お兄様くらいお兄様のキャラがおもろいとおもろいけど

ヒエッ…このメメンプーの人また使われてるやんけ
>>633再利用する時に過去ポスト消したりせんのやな
この後2連勝したら終末のワルキューレとかケンガンオメガと同じやな
まほなれもサクガンも面白くなりそう感はあったけどこれ無いかも…
堀井 焚恒 ホリイ タケツネ CV森永彩斗
個性的な仲間が集まるチームのリーダーかつ苦労人。
兄からチームを引き継ぎリーダーを任されているものの、賑やかでまとまりのないメンバーたちに毎日頭を痛めている。
〈ラムス〉の発現部位は、足首までの足もと全体。能力でシャチの背びれに変化させ、地中やビルの壁など足が接地している面をシャチに乗っているかのようにして移動することができる。
昔の大衆映画が好きで、映画音楽も好き。
網星 磨央 アミホシ マオ CV青山玲菜
陰ながらタケツネのことを支える、
恋に恋する夢見がちな女の子。
タケツネへのアピールは熱烈なものがあるものの、その実は真面目にチームを支える縁の下の力持ちになりたいと思っている。
〈ラムス〉の発現部位は両手の指先で、指先から出すラムスの糸でコレクションの人形を操ることができる。
イラストを描くことも得意で、神絵師と称されることもある。
まだアニメの本筋に入ってないのか
既に本筋だけど説明がないだけなのか
>>67210話までやな
11話からのラスト2話でボスっぽいの倒して終わり
赤い子と白だかピンクだかわからん子はかわいいからこの2人だけ話してて欲しい
>>695コンパスは曲がりなりにもキャラコンテンツだから中身うんこでもそれなりに見られたからなぁ
実況サボって新種のスライム作ってたわ

>>717そんなんゴーストコンサートが始まっちゃうやん
クソゲームをするクソアニメとかネクロノミコみたいやな
勝ったところで…って思ってしまって楽しめねえんだよな
割と絶え間なく出てる印象なんだけどそんな指示出して間に合うか?
>>780むしろなしだった勝負がいままであったか?
TBSとMBSだったかで少しだけズレてる実況の時みたいになるんやな
なんかもっと他にいろんな能力示した後なら「未来視すげええええ」ってなるかもやけど
まだこの世界とか能力の常識がわかってない段階でやられても
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
一人全然もぐらたたかん足でまといにおるのに勝ったか
すげえな
何も面白くねえゲームだけでこの回終わっちゃったよ
画面暗いからワイがずっと映っててチームのメンバーのように錯覚できる事しか良い点無いな
動画工房くん、CMに動画工房って残したままで大丈夫か?
これ早く1人くらい死んだりしないと全然面白くならないだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>861ダストにまつわる話と未来予知関連
区画の外出てなんかやる
なんか強敵っぽく凄んでるけどこいつらも隔離地域で遊んでるだけだよね
マジデ犯せるやん

>>881正確にはこの見た目ではないで
こいつは全身隕石にやられてもうて全身ダスト人間でこのロリっぽいのはイメージ体や
友情・努力・勝利を子供だましレベルでやってる感じ
子供向けと子供だましを履き違えてる脚本や
ディアボリック・ゴースト
寿 倶留守
コトブキ クルス
CV
松田颯水
アラキに執着する、見た目は幼女の少年。
脳以外の全身が〈ラムス〉で脳本体はとある場所に保管されており、必要な時だけ姿を現し人前に出る。
スピカとは双子の兄妹だが、〈ラムス〉によって姿形を変えているため、客観的には双子には見えない。見た目通り幼い子どものように無邪気に振る舞う一方で、内に溜め込んだ感情を爆発させることもある。んやで
プロジェクトアニマの中でも出来が悪いな
他二つは序盤はまだ期待感あったぞ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
既存キャラすらまともに判別出来ないのにのけものにされてたチームが実はいたなんて視聴者がわかるわけ無いやろ
>>9763本作品があったら一番期待できる作品最初に持ってくるやろし
一番ケツってのがまぁそういうことやろなぁ
こっちが見ないようにしてるキャラページの内容貼るのやめてくれや
待っててもそのうちわかることなんやから
>>987その理論やとサクガンが一番期待できたのか...
>>5原作自信ニキによると兄弟同士の話が熱くて泣けるらしい
なんか1人死んだり捕まって改造されたりとかしないとマジで見てられない退屈さなんやけど
骸骨騎士様2期は見る気ゼロやったのにバレーのせいで2話まで見るハメになっちゃった
>>14バレーが提示に終わる事はほぼないから放送=延長確定やからな
主人公の能力の見た目不穏すぎる

メビウスは何かと被ってたら間違いなく何かを優先して配信とかでも追わないやつやな
なんか来週見て変わらん感じやったら逃げるの考えるレベルや
>>5おっぱいあるぞ

スピカってのはこいつのことや
さっきの白ロリは双子の兄やから本来の姿はコイツを男にしたみたいな見た目やね

でもさっきの幼女がちんぽ生えてなかったら来週から見なくて済んだから知らない方が良かったかもしれない
ヤニは原作数話読んで好きになれそうになかったから今週からこっち実況するわ
言っちゃ悪いけどメビウスはもう「適当に見ていい作品」「雑に文句言っていい作品」の枠に入れられちゃってると思う
エルフ2人がデブ貴族のオナホにされてたのが1番えろかったな
>>49これすき

なんていうかなろうが共通フォーマットで説明省いてる土台の部分を説明しないといけないってのを理解できてないのが致命的な点の一つやと思うわメビウスダスト
他の問題点は一気にキャラ出しすぎ
重騎士→帰還者→キャラメリゼのローテ組めるしなんなら毎回遅れてもええぞ