なろうはやたら悪役令嬢とかタイトル付いてるけどこれこそ本物の正真正銘の悪役令嬢だよね
令嬢もシスターも容赦無いだけやのにエッヂ民て2人を悪魔か魔王みたいに言うよな
もうブチギレとかじゃなく適当に理由つけて殺戮してるだけになってるな
やってること畜生なのにロリ飼って善人ぶってるのほんまクソ
ちょっと不穏か?

このガキどもに罪のない人間も沢山殺したって言えないよなこのクソ女
>>177罪も無い人間なんて殺してなくね?
騎士団は金目的で村人襲って男は殺して女はレイプしてるんやぞ
>>189一般人1人殺せてない時点で子鬼は雑魚やろ
忠誠誓っていながら近衛騎士引き連れて亡命してるカスではあるだろ
wikipedia見たらエリーの剣術の才能に嫉妬して良く思ってなかったみたいなこと書いてあったけど絶対取って付けた設定やろ
>>229あいつら手加減してるだけで
普通に人焼殺せるやろ
なんでこの辺の筋はわかってるのに主人公は無法なんだよこのアニメ
おっぱい大きいメイドはべらせてるとか許せねぇ
ブチ切れ、いいっすか
仮にこいつが殿下に忠誠心もなくて賢い人間だったとしても殿下の命令に逆らえるわけないのにな
そこらへん汲んでやれよと思うわ
まさか自分助けるために公衆の面前で「お前の命令は間違ってる!」とか言えると思ってるんかな
>>256なんかイメージで語られるけど主人公は妥当な動きしとるで
やり方とか見た目とのギャップが気に食わんだけやろ
あのエリーがただで生かして返す訳ないことはわかるよね?
今期子供ぶん殴る親多すぎやろ
さっきも玄関開けて即ビンタしてる母親みたぞ
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なろうにしてはこのポジのパッパがまともなのはええことなんやけど
ここから息子落とすための茶番にしかならんっている
妹かわいいけどこれから悲しい現実を目の当たりにしそう
こういうキャラを書けるあたり計算して胸糞書いてる可能性があって怖いよね
ロベルトの父上へ
まともな感性を持っていてくれてありがとう
本当に嬉しい
玲夜より
どうせみんなひどい目に遭うのにこういうシーン入れるのほんま胸糞やわ
このアニメ珍しく主人公とかの若い世代の親世代は感覚まともな方なんだよな
しかしこんだけまともなパッパがおって主人公釈放できなかったのかよ
よりによって国王と主人公の父親の宰相?が無能っぽいのがね
多数欠みたいになっちゃった

意識はハッキリさせたまま大切な人殺させたろ!w
人間のクズがよ
マジで作者自覚合ってやってるとしても人の心があるのかよ
おっぱいでかい女の腹串刺しは舞衣キチの主食やからな
シンプルに関わりない人たちやんこの町の人たちは
流石に意味わからんわ
大切な人たち殺させるとかなら分かるけど
なんか気分悪いからもう切るわ
ここまでは求めてないんよ
主人公は被害者のはずなのに悪すぎてドン引きなんやが
ブチギレからすると関係無い王国民も自分を裏切った敵だから「復讐対象」なんよな
ワイらはこの家族良い人らやん…て分かるけど令嬢は知らんし関係無い
>>770手のひらクルクルしてたからブチギレたんやなかったか
手の平返しした民衆も許さんって言ってたから緑の手を汚させて復讐するとか効率的やね
流石にやりすぎじゃないか
やるにしても自分で手を下だせよ
ここまでエリーは極悪人過ぎてスカッとしない内容良く喜んで読んでる奴居るな
これくらいにしとけば…

これ見て毎週感想書かされる声優の気持ちにもなってくれ
この回で批判殺到
→作者が日和って以降ヌルくなる
→今度はヌルくなったことに対して読者から批判殺到
という流れらしい
これFUNAやははのはと比べる以前に終わってるやろ
アニメ化したやつFUNA作品アニメ化したならこれも受けると勘違いしてない?
これでも国を滅ぼすって大枠からは外れてないんや道義や感情面はともかく
>>770亡命先で毒石鹸流通させても気にしない奴やぞ
作者的には市民たちも前のシーンでエリー様のこと悪者扱いしてたから殺されるべきって感じなんかな
国際指名手配犯のテロリスト庇ってる子爵の株が無限に落ちていくんやけど
主人公はたぶん自認神か何かだから崇めてくるやつは守るけど僅かでも逆らったら許さないのかなと思ってる
まあ許さないと決めたら女子供にも容赦ないのは徹底してるな
ブチギレに至る経緯にあんまドラマがないから復讐がやりすぎにしか見えんのよな
不快すぎてまったく笑える要素がない
これ好きなやつオバロとか好きそう
神器持ちの騎士だからなかなか止められないってのがね
なろう原作からちょっと死者ナーフしてて草
「ジークよ、最終的な被害はどれくらいだ?」
「はい、死者はアーネスト卿のご家族と使用人が数名、市井の民が105名、兵士が21名、騎士が2名。
その他重軽傷者が多数出ております」
なんかこのアニメいつも本棚スカスカで本ななめになってるよね
>>853男はゴミで抹殺して女は自分で手を下さないからタチが悪い
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>832
今までのタイアップはほぼ毎週感想あげてたけど今回はこれっきりや
>>853ブチギレは一貫して「王国を潰す(殺す)」の筋は通してるから非道ではあるけど理不尽では無いんよ
絶対許すつもりは無いって最初に決めてるから躊躇いが無い
まああれや
誰でもよかったとか言いながら通り魔殺人起こす犯罪者みたいなのがたまたま主人公に据えられてしまっただけや
ていうかこれで批判こなかったらこれレベルで胸糞ラッシュだったんかな
>>853こんな作品書いてるけどこの作者結構健常やと思う
ちゃんと方向性はちゃんとしてるし、読者がガイジや
>>930それだけの決意してる割に自分が受けた罰が余りに緩すぎるんだよなぁ
こいつもピンクに洗脳されて頭ゆるゆるにされてたんか
サンイチ
全部原作と漫画の通りで草も生えん
子供首チョンパだけは改変してくれると信じとったのに

これ地下牢に入れられてるしこいつもブチ切れたりしない?
ピンクちゃんは普通ヤリマンでセックスしまくってて欲しい
せめてブチギレ側のメイドなりロリなり身内も返り討ちにあって欲しいわ
そういう覚悟はあるんやろ
いうてこんなシーン入れられても今更ピンク髪を悪女には感じんぞ
ロベルトだけがここまで酷い目に合うの納得いかんわ
こいつゲームで言えば四天王ですらない最初の中ボスやん
今回みたいな復讐はラスボスにやるべきやろ
ちゃんと中世の処刑方法なんやな
ギロチンより前なんか
>>67王子とピンクはもっとすごいことやるんやろなって
自分の家族が一個人に首切られてこんなテンションになるか?
こんなアニメのくせにこの枠にしてはかなり作画の安定感があるのもムカつくわ
まあ民度は土人国家らしくてええやん
滅ぼされるに値する
>>67まぁ令嬢がここまでするに至った原因が「裏切り」だからそれを自分の目の前でやって謙ってきた緑は特に許せんのやろ
コイツが転生してここから復讐したほうがスカッとするだろ
>>107これアニメも漫画もこんな可愛らしい絵でエグいのも嫌やわ
もっと露悪的な作画やったら納得なんやけど
てかオノは確か何回も失敗することが実際あったらしいな
だからギロチンにしたんよな
今の状態で斧振るの危なくない?
抑えてる人に当たっちゃうぞ
なんで改変されてほしい原作に限って改変されなくて
改変する必要のない原作に限って改変されるんやろな?
これは完全に前者やけど
>>188ワイもグラフィックボード使って惨たらしくレイプしたろ
いつブーメランが帰ってくるのか楽しみにしとるんやけど
まさかアニメ化の範囲やないとか言わないよな
1番報復されるのは殿下とピンクやろ?これ以上酷いことされるんか?
事情知らない民衆からしたら緑は100人以上殺した無差別殺人鬼やからな
ワイらから見たエリザベートみたいなもんやろ
妹の首飛ばすシーンはあるけどその辺のガキのシーンはないんやな
>>177実際はちゃんと寝かしてから切るんよな
それでも失敗すること多いのに斧切れたやつ普通にすごすぎる
>>190ブチギレは王国を滅ぼすのが目的やから個人個人が良い奴悪い奴かどうかなんて関係無いしそれで容赦はしないってだけやな
復讐ものってなかなか当人に復讐しないからイライラするわ
やっぱこいつ他人を同じ生物の枠で見てない気がしてならない
もういいよ
バカ王子とピンクだけ処して終わりにしようよ
やってる事に対して自分の受けた仕打ちがゲロ甘過ぎるんだよなぁ
でも普通に一生を国と王子に尽くしていきなりはしご外されたらキレるのはわかるっちゃわかる
やりすぎやろとは思うけど
ぶっちゃけエリー様は王国にいた時は無能やったからな
やってたことは敵を育ててた立ち回りや
自分のことを正義だとか思ってないからははのはよりマシという風潮
>>216普通に首と胴が離れてるんですがそれは

この主人公ちゃんと最後死ぬんかな
まあなろうやしそうはならんか
>>190タイトルはこんなだしな
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。 ~魔導書の力で祖国を叩き潰します~
この回の漫画の子供の首跳ねた辺りのコメント欄が地獄で草も生えん

すごいよな
バカ王子非難したその口で同じ戦争仕掛けてると言っても過言じゃないんだから
な、FUNA先生ごめんなさいする羽目になるぞ言うたやろ
ちなここからはほのぼの手札多めライフやから安心して見てええぞ
こんなキチガイ自国にいて欲しくないけど追い出すと国滅ぼそうとしてくるから最悪やな
こんなやつ国に置いといてええと思ってんのか?
なんかあったら二の舞やぞ
でも主人公が国に復讐するってなかなか新鮮やないんか?
もしかしてこのEDって本編の内容を中和するためにえっちで笑える感じにした?
まあでもこの流れならピンクは悪女として処刑して殿下にすべての罪きせるとかやろか
>>323これだけやってここからほのぼのは信用できんわ
>>271どっちの言うこともわからんではない
復讐の筋はわかるし胸糞っていう感情論もわかる
もしかして主人公が人形でしかない事を暗示してたりする?
>>327下手に殺せないくらい強いから手に負えない
>>323コミカライズのオリジナル展開もアニメ化にするんかな
>>271因果応報とか言ってる奴の倫理観はどうなっとんや
>>237その描写が少なすぎるからこんなヘイト買うんやろな
国の政務を全てワンオペでこなしてその通り身を捧げてきたのにバカ王子の妄言1つで掌返されてんだから全員死ね!って思うのは理解できる
ただ普通は人はそれを実行できる力が無いからやらんけどこの令嬢はスキルがあって有言実行してるってだけ
はっきり言う、今日体感時間クソ早かった
文句はいうけどこういうの求めてたんだよね
国を潰すなら無能王子はなるべく生かしておいたほうが効率的なのか
てか個人に報復じゃなくて国に報復するなろうもなかなかレアなのでは?
最後のカットも赤青黄で信号機やしやっぱり交通整理人形を意図してるとしか
>>382追い詰めるほどバカ王子が国メチャクチャにするという算段か
倫理的にズレた解説までしてるやついるし終わりだよこのアニメ
まあ国を滅ぼすって言ってるんだから今死ななくてもどうせ国民もアレやろうしなあ
勝手に開戦するバカだし生かしておいた方がお得なんやね
でも騎士もどきさんを「王子を正せなかったカス」扱いするのは絶対おかしい
婚約者のお前も正せてないやんけ
>>237復讐ちかうなら巻き添えでメイド殺されるくらいのドラマがあってほしい
>>383なろうは書籍化はしてないだけで国ごと滅ぶ展開はめちゃくちゃ多いで
>>374政務もやりつつ愛人?しゃーないしゃーないって言ってくれる第一王妃とか超大当たりすぎるし
そこまで我慢したのに牢屋に入れられるとかまぁ普通にブチギレるの当たり前やし、国家破壊する能力があるならやってしまうのも理解はできる
まあでも王子が扱い悪くしなけりゃ大人しく公務してた人だったから
王子が本当に悪いんだよな
>>409こいつの発言全部ブーメランだから考え出したら頭おかしくなるで
このアニメの感想話してる時だけ実況民がちょっと冷静になってるんだよね
ほな…

>>414団長置いてけぼりにして消えた人には言われたくないわ
>>415王子か余計なことしなきゃ死ななかったのに
>>409困難じゃ国にいたときからこんなんやってたのがバレて牢獄行きされたとしか思えないよ
>>271この作品のためにポイント消化するのがちょっと嫌だわ
今後純正FUNA作品がアニメ化されても物足りなくなると思うわ
>>409結局それなんよな
自分も一番近くにいて正せんかった上に浮気相手を養うのが自分の勤めくらいのバカやっといてそのしっぺ返し受けたら自分の責任棚に上げて国民全員に復讐するでって誰が共感できるんや