まあ普通にあんな告白されたら蛙化されてもしゃーないよな
秦基博の歌聞くと新海誠のやたら辛気臭いアニメ映画思い出す
相手目が見えないのに目が見える人と同じ目線で話してるのおかしいよなこの主人公
ワイなら話してる間ずっとおっぱい見てるし先週部屋にいた時ならパンツ覗いてるわ絶対バレんし
あの告白に対してしっかり苦言出るなら良かったわ
あれ放置されてたら一気に評価下がる
かけるは言うほど悪いとは思わんけどな
全ては送信したあのカスが悪いけどどうせ痛い目見ずに終わるんやろなあいつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
酒の勢いでイキってやらかしただけなのにエモい雰囲気出してんじゃねえよ
>>884もんじゃ食いながらノリで告白動画送って既読スルーされてそのまま気まずい
どう思ってるんやろ自分が勝手に動画送ってこんなことになって
>>914ワイはトップ10くらいに躍り出てきたくらいや
飲み会でチンポ出して翌日以降はぶられた時のこと思い出すわ
あんな酔っぱらって告白とか最悪ムーブしたのによく平然としてられんなこいつ
【MX】透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。→ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年→炎の闘球女 ドッヂ弾子→てんびん→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1786971895/
これアカンやろってことやって本当にアカンことになるのは作者の感覚はまともってことやね
コイツラのなかであんな動画送ってやらかした自覚あるやついないんか
(あんな動画送ったから怒ってるのかも)
って台詞1つあるだけで違うのにな
LINEネタやっぱ多くなったな

大切な人が急にいなくなる
>>76やっぱこれよ

エッヂ民は陰キャだからシャミ子が悪いやけどリアルならノリ悪いな返事くらいしてあげなよ感じ悪いってはやみんの方がはぶられ始めるよな
>>172ワイの記憶では月がきれいからLINEネタが出始めてずっと前から当たり前になってるで
>>217やっぱりLINEネタ出だしたのあの辺りだよな
病院いったらはやみんが患者の友達とお風呂にウンコ浮かべる話で大笑いしてるんやろな
チー牛から告白されて心を病むアニメだったのかよ
もう見るのやめようかな
なんであの男は見かけてすぐに電話せずに走ってきたんや?
>>255wikipediaに理由がおもっくそ書いてあるぞ
>>304チー牛かどうか見えないんだからわからんやろ
こういうの演出のために走るけど
いろんな交通手段あるよな
ワイも一昨日のコミケでこんだけ歩いたのいつぶりだろうってなったわ
こんな遠いのか…?同部屋のやつは見かけてからこの道走ってきたのか?
>>328そもそもスマホあるのに病院で見かけた男が口頭で伝えるためだけに走って大学来てるのが主人公走らせるためだけやしな
まあ月島が徒歩圏内だし聖路加病院も走ればすぐではある
ってか病院で出待ちするなら家でもいいんじゃねえかな
おっさんが出てきたら即引くとかビビりすぎやろ女相手なら強気にいけるとか根っこが女を下に見てるな
割とまんまっすね

受付で人探ししてた男が院内彷徨いてたら通報されるわ
まあ閉鎖してるイメージないから我が物顔で入っていけば何か言われることもなさそう
連絡取れなくて探しにきたってもう喋ってんのに病院内うろつかれたら警備呼ばれるだろストーカー疑惑出てんのに
流石にロビーで付き添いできたマッマに会うとかで良かったんじゃ…
実際堂々としてればこれくらい自由にうろうろ出来るもんなんかな?
ただ歩くだけならまぁ入れるやろ
ウロウロキョロキョロしてたから声かけられるけど
創作やから別にいいけど障害者扱ってるのに病院内でのマナー徹底しないのは印象悪いな
>>561受付介さずに身内っぽく堂々と入ってればまず声かけられたりはせん
ただこいつはもうマークされてるだろうから無理やろ
>>481ワイは前にラーメン屋で3時間並ばされて実況間に合わんからタクシー使う羽目になったわ
結局よわよわ先生の中盤になって片道で3000円くらい払わされた😡
>>606告白動画送ったら音信不通になった(分からん)
>>606告白ライン送ったら既読がつかんかっただけや
今の心境

事情知らん人が見たら相当やばいぞ
知っててもヤバいけど
母親達目の前に怪しい男が子供達見て泣いてるの気持ち悪いと思わんのか通報しろよ
でも僧侶枠によるとうたのおねえさんってHな仕事やからね
小児科のキッズルームで泣いてる若い男なんてママたちが通報するわ
総合病院ならキッズルーム覗きながら涙流してる人いても「そういう人」として見逃されたりする?
>>742まあ確かに誰かの兄貴とかの可能性もあるか
はやみんが童謡歌うCDとか出したらめっちゃ需要ありそう
もうあるかもやけど
飲み会告白動画からこのノリで押しかけられたらかなり嫌やろ
1週間フレンズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大学生が変な悪ノリするのは言ってしまえば当たり前やから、そこをライン踏み越えて煽ったシャミ子の罪はまあまあ重いね
【MX】透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。→ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年→炎の闘球女 ドッヂ弾子→てんびん→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1786972817/
脳にできた腫瘍が記憶をつかさどる部位や視覚の神経(視覚路)を圧迫または破壊すると、物忘れなどの記憶障害や、視野の欠損・視力低下・盲目(失明)といった症状が起こることがあります。腫瘍の場所によって現れるサインが異なります。
脳に腫瘍ができたから盲目になって今ひどくなって記憶も障害出てるんやろ
冬月がガツガツした性格だから盲目であることが恋愛上ハンディキャップになりにくいってとこに起伏を与えるために記憶喪失までさせるのハードすぎるだろ
>>101はえーサンガツあんましそんなイメージなかったわ
ちょっと重くしすぎやない…?こういうのじゃないんだよ……
ほんまに死ぬならこのアニメ評価できるわ
もちろんバッドエンドでな
これ最後死ぬやつやろ
女の子がしんぢゃう系やったとは
イチャイチャさせとくだけで良かったやろ
その要素はいらんて
これ死ぬやつだろ
月曜22時にこんなの見せんなよ
こっちは映像の世紀重いからこっちに逃げてるんやぞ
抗がん剤などの治療後に物忘れや集中力の低下が起こる現象は「ケモブレイン(がん関連認知機能障害)」と呼ばれます。薬の影響だけでなく、強い疲労や睡眠不足、ストレスなどが重なって起こり、多くの場合は時間の経過とともに少しずつ回復します。
最終話付近で思い出すフラグやな
すまん、原作やと最初のページで冬月死んでたんやけどアニメやとその辺改編されてたん?アニメちゃんと見てないからその辺分からん
最終話亡くなるタイプの作品やったんやな
君の膵臓をたべたい見るような心構えしてなかったからショックがデカすぎるわ
AIに聞いたら死なずに幸せな家庭を築くって書いてあったぞ
本当かは知らん
一週間フレンズのレイプしても一週間で記憶が消えるネタ言おうかと思ったけどそんな空気やない…
目見えないからレイプもしやすいとか不謹慎なこと言えない…
小児科出るとアクメ先生でガチトラウマ思い出して辛くなってた実況民思い出す
癌で闘病してる親戚に先週会ってきたわ
もう来年には会えんかもしれん
>>179おっワイか?同僚と先輩首くくったやつやろ?
作者の別作品で名前は出ないけど明らかにこの2人ってわかる描写ある夫婦出てくるみたいやから死なないやろ
なんというか割とコッテコテの余命系邦画みたいなストーリー展開するんやな
ガンが生えてくるならぶっちゃけ盲目要素なくても成立するやろ

ほんまにGA文庫か?これ
ワイも去年の今頃ガンの親戚のホスピスでラノアニ実況してたわ
起きてきたその親戚に面白いの?って聞かれてなんかうんって答えちゃったの後悔しとる
ガンて内臓関係だけじゃなくて網膜もなるんかよ
網膜にも血流があるってことなんか
ってかこんな壮絶な人生歩んできてあそこまで楽しんでたのはメンタル強すぎる
こういう難病系って王道過ぎて最近ではむしろ珍しいな
一気にハゲになるとかじゃなくてブラシにつく髪が多いって描写でワンクッション置くのきつい
ドラマとかだと再現しないけどまつ毛とかも抜けるんよな…
声がはやみんなのが余計儚さを助長させてるわ
みっくなら…

(流石に不謹慎やな…)
>>324無意識的に自分のタイムリミット自覚してるから逆に吹っ切れてるんかな
>>3582000年初頭にやり尽くしたもんなぁこの手の
でも癌って結構ギリギリまで割と普通の生活出来るから幸せな方やと思う
若くしてなるとやっぱアカンやろうけど

これか
ガツガツしてたのは盲目だからその分グイグイ行くとかじゃなくて人生短距離走って自覚があったんやな
だいぶ病気属性足してきたな
これちゃんとしないとあかんやつやぞ
ケモブレインって時間経ってらちょっとずつ戻る感じなんか
この重さと比べたら虚無の天使様も悪くなかったかもしれん
あのさぁ…!もうおっちゃんはこういう重い話を受け止められないの!
このCMの煽りずっと恋空かよと思ってたけどガチで恋空みたいになってきてるやん
ほんまに冬月死ぬん?
ワイ死別エンドほんまに嫌いなんやけど
天使様は悲しい話とか全くなく毎回同じいちゃつき話してたのに
そういや役所からがん検診の案内来てるの思い出したわ
ちゃんと受けるか
最終回恐らくバッドエンドのこれ見た後にどんな気持ちでここは俺に任せてとドッヂ弾子実況すればええねん
こういう展開になるとストーリーテリング関係なく泣きそうになるからアカンわ
>>222天使様とチラムネがあ、の代表でダンまちがテンポ変やけど他についてはそこまで打率低くないように思える
これ見ると天使様達って恵まれまくりでイラっとするな
記憶があるうちにエッチしておきたかったなと思ってすまん
>>431まあそうなんやけどその場合抗がん剤治療再開したってことやからなぁ...
シャミ子がふざけたタイミングと記憶が無くなるタイミングが合いすぎてやばかったやんけ
記憶が一時的に戻ってもあの動画見るんやで
;ケータイ小説みたいな展開になると聞いて早々に逃げたワイの勝ちみたいやな
>>422サークル入って恋人作って花火をする目標立てて1話からそれに向かって動いてたからな
記憶なくなった瞬間ガツガツ行く方が交代するUnnamed Memory方式や
シャミ子が調子乗ったお陰で死ぬ間際に主人公が好きで好きで仕方なかったことを思い出す大逆転展開か?
>>422でも相手残して先に死ぬって残されたほうかわいそうやろ
>>422さっさと告白して付き合わなかったのを一生後悔するやつやん
花火が薄命でその分何でも積極的に取り組む冬月の生き様のメタファーなんやな
2期発表なくて安堵したときに

一昔前ってこれみたいな感じの設定のドラマ量産されてたよな
告白動画見る→ショックでケモブレインして忘れる→徐々に回復する→告白動画思い出しショックでケモブレインして忘れる
正直神様になった日に片足突っ込んでない?と思わなくもない
記憶なくなること想定してメモとか写真とか動画撮っておかないのかな
>>422
クラコンにもそんなキャラおったな
>>479全盛期の沢尻エリカがやってたやつ見てたわ
名前忘れた
お前らオールワークスメイドのOPフルで聞いた?
歌詞めっちゃ百合やぞ