エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
クセで見れないのに時間になったらクソアニメ付けちゃうらしい
ここすき
【MX】透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。→ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年→炎の闘球女 ドッジ弾子→てんびん→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1785762073/
月曜のこの時間のアニメなのに普通におもろいのなんか悔しい
1話ごとにちょっとずつ人増えるかと思ったら一気に増えたな
何がポイントだったんだろ
はやみんの世界に認識できる人間ができたってことなんか
998
鬼嫁は玲夜様のキモさに極上のバフがかかってるわ
>>30もうそろそろ10年前になるんよな脳が拒否してるわ
>>8最初は月曜の中で異質かと思ったけど、中々名作よか
このレベルで見えるならまだマシやろ
もっと見えんのやろな
>>72見えてないから馴染みのある姿を勝手に決めつけてるだけちゃう
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイも職場で弁当食ってる時スマホに夢中だからたまに食い終わる前に割り箸捨てててる
>>135見えてたけど全盲になったらしい
いや全盲やったっけ?全盲って視覚障害者の2割弱くらいやけど
ええなぁ恋愛してて
1回くらい人を好きになってみたかった
>>188目が見えない人でもほとんどは明るいか暗いかぐらいは分かるみたいやね
ワイみたいなブサイクでも顔が分からないからセーフやな
>>199ハゲで目が見えないとかボッタクリの対象やんけ
なんかこういう視点変更に弱いわ
たまほしの神城視点もやけど
やっぱ声で判断するんやなぁ
極上声やったら入れ食いやろ
わかる
かけるはほんましっかり考えて悩んで向き合ってると思うわ
メビウスダストはクソアニメって思われがちですけど私は逆です
>>235ワイの顔で声だけ極上だったらキモいやろなあ
ほら
土曜の24時から春夏秋冬があるからそこで実況して
>>260むぎゅのときもこんなのあったよな
あれは感動したよね
こっそりクソアニメ実況しててもバレなさそうやからワイも付き合いたいわ
目が見えなくても海底のプリンセスでもスマホが使える今期
SNSの読み上げって見るだけより燃えた時のダメージでかそう
生まれつき全盲なのに世界的ピアニストになった辻井伸行ってちょっとバケモンよな
去年から今年の2月までドラマやってたんやな

これ透明男と人間女ってこと?
女視点だと透明人間と一緒やな
かけるの言葉で景色広がっていくのめちゃくちゃええな
>>319逆に言えば他にやれること少なかったゆえの集中やろなあ
これで男がめっちゃキモいデブやったらどうするんやろ
マジでここらへんって水位によってはデッキにも出して貰えなくなるんだよな
アイス舐めてっていってチンポ出しても舐めてくれるかな
>>381ハゲてるかどうかはさりげなくチェックしてそう
このアニメ見てるとみぃ山の障害者の扱いほんまクソやな
天使様ならこの辺の話ぜんぶソファーの上で終わらすからな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッちゅう島
障害者が告白するとこうなるからな

>>235まあアニメとはいえ普通に顔とスタイル、声にそれに若さもあるからな
身体障害者と発達は別にするべきよな
精神と発達は同じでええけど
目が見えてるのにここまで40巻かかった漫画があるらしいな
ヒロインがグイグイ系で最初イメージ悪かった主人公がどんどん感化されてるのが分かる構成ええなぁ
使えそうだけど下手に貼り辛いやつ

ずっとはやみんがしゃべってるだけで何かうるっと来るわ
>>146カヤちゃんで能登と戸松が姉妹役やったけど話が進んで能登が妹なのが重要になるまでみんな能登が姉やと思ってたの草
ワイもでした
これやってることは和也と変わらんのに全然印象違うな
今更やけどはやみんいい声優やなほんま
めちゃくちゃ演技はまってるわ
全盲だと何の仕事できるんだろうな
小説家とか音楽家くらいしか思いつかねえや
>>449グイグイ来るのも前からやりたいことの目標立ててそのために動いてるからっていうのもいい
>>472木ノ下和也みたいなのは染谷さんの男主人公や
>>470イザナギイザナミは1回使うだけで片目消費やぞ
使いすぎで失明するのは単にマンゲや
どっこいいってきましょいみたいな名前のボートアニメ映画あったよな
カッターキツいよなあほんま
昔やらされたけどほんましんどかった
>>510がんばっていきまっしょいな
声優だけは豪華だった
>>510天さんがボートコースロケ番組行ってラブホが映り込んでたやつな
>>515やたらCMやってたけどコケちゃったよなアレ
>>521それや
映画前に延々とCMだけ見せられたからEテレでやってほしい
船乗りはいざというときにカッターが漕げなきゃ話にならんからな
>>543この時代になって下屋則子の声がアニメで山程聞ける名作
>>576東京湾で釣りしてるからよく知ってるけど
緑色でうんこのかほりや
今んとこ全然見られる部類のアニメやけど友達が付き合ってたらクソアニメ認定する
ワイがやったカッターはもっとデカかったは1列4人で2人で櫂持ってたわ
先輩!FUNA酔いがいるんでゆっくり進みましょう!
ブチ切れでまたFUNA酔いできると思ったんやけどなあ
シャミ子普通に押し付けすぎよな
主人公に冬月への好意なかったらヤバいやろ
相変わらず主人公別に善人ってわけじゃないのがええよな
心の中では普通に死ねやカス!くらい言いそう
永代橋の写真撮ってたが割とギリギリやったわ

全く同じ顔で目が見える方がいたらそっちに入れるよね
確かに目が見えないとこんなにわかりやすく声が躍る人を好きになってしまうかもしれん
>>862冬月へ
目が見えなくてありがとう
本当に嬉しい
玲夜より
打ち上げ花火

>>872後天性の盲目やから「冬月へ、そろそろ目が見えなくなった頃かな」とか書きそう
>>864この男を性格悪いとかクソって叩いてた匿名掲示板があるらしい
ワイも朝家出る時ぶっちゃけ雨よく見えなくて困ってる
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
不器用な先輩で出てきた花火ワイが物心ついたときから中止なったことないわ
これ奥手な主人公だろうと目が見えない以上基本自分から繋がないといけないのええな
>>945上着にすごい量の抜け毛が引っ付いてたらそりゃね
【MX】透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。→ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年→炎の闘球女 ドッジ弾子→てんびん→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1785763476/
まあぶっちゃけこの男もブスならこんなに関わらんやろ
さんいち
やっとキャラクターが出てくるEDになったな
なんか歌がおかしい以外はテーマを感じてええよなED
大学設定だとセックスしないのって逆に不自然だよな
来週か再来週あたりでセックスしないと逆に破局やろ
メイクもメッセージのやり取りもできるって言ってたけど全盲の人ってほんまにできるん?流石に無理よな?
最終回前くらいに横断歩道渡ろうとして轢かれるんだよね
これ2人で静かに会話してるの多いのに虚無にならないのええよな
レプリコくらい面白くなってきたな
オチ次第ではレプリコ超えるだろ
死亡遊戯ビーチ回の放送日とか配信情報決まったの話題になった?
>>58このアニメクソ真面目に冬月が盲目だから初セックス上手くいかなかったみたいな話しそう
>>64タイトルを出さずに天使様をディスるとかテクを使うな
>>65クソアニメすぎてEDのアーティストが実況やめてた
>>68今しようとしたとこや
◢◤クラウディビーチ 配信決定◢◤
『死亡遊戯で飯を食う。 44:CLOUDY BEACH』
2026年8月7日(金)0時より
各配信サイトにて一斉配信が決定。
▼詳細は、公式サイトをご確認ください
shiboyugi-anime.com/theater/#onair
※配信日時は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
#死亡遊戯

>>65なんかゾルディック家の犬が出てきたことしか記憶がねえ…
>>65女上司がエッチな鎧からさらにエッチな鎧に進化した
KADOKAWA<9468>は、『死亡遊戯で飯を食う。44:CLOUDY BEACH』について、8月7日0時より各配信サイトで一斉配信開始となることが決定した。
さらに、9月25日より ABC テレビ、TOKYOMX、BS日テレ、WOWOW で順次 TV 放送されることも決定した。

>>58かけるくんが短小すぎて冬月が本当に勃起してるんですか?って聞いてかけるくんが目が見えてないからや!ってキレる薄い本この夏一番涙した
>>95てっきり2期の一部になると思ったんだがな
思ったより売れなかったんやろか
後衛はクソアニメー!!!って照れずに主張しとるような作品で好感が持てる
>>61全盲 メイクで検索すると色々技術が出てきたわ
>>61ブラインドメイクとかガイドメイクとかあるらしいで
実は作画がパッとしないのも冬月みたく視界に頼らないアニメを目指してるらしいな
>>111いうてわたなれと同じ感じなんやろ
まあでもあっちは話の区切りやし違うか