みんなそのままバス乗り換えないできてくれてよかったやわ
福井経年間PV1位は「チラムネ」 3代続く精肉店など、新店関連も上位に
福井経済新聞の2025年年間ページビュー(PV)ランキング1位は、福井を舞台にしたアニメ「千歳くんはラムネ瓶のなか」の放映開始を報じた記事だった。
ランキングは1月1日から12月12日までに配信したヘッドラインニュースのPVを集計したもの。上位10位は以下の通り(カッコ内は掲載日)。
1. 福井が舞台のアニメ「チラムネ」初回放送日明らかに 町中で連動イベントも(9/13)
2. 福井・永平寺の精肉店が移転オープン 3代目、「100年企業へ」と決意込め(8/23)
3. 福井にお茶専門店「椿宗善」新店舗 常時200アイテム店頭に(9/4)
4. 福井に「サンマルクカフェ」初出店 店内製造のパンなど50品目ラインアップ(10/25)
5. 福井・敦賀の魅力詰め込んだ写真集「敦賀日和」 地元在住の女性が出版へ(5/12)
6. 越前おろしそばの世界記録イベント開催へ 福井・越前市の製麺所、再起誓う(4/16)
7. 福井・敦賀の商店街がご当地キーホルダー 「ニッチでここにしかない」の声も(3/21)
8. 「ほくりくアイドル部」福井出身メンバー2人が卒業へ(3/17)
9. 福井・勝山に青果市場とカフェの複合施設 「持続的な地域農業の拠点」掲げ(11/11)
10. 福井鉄道がバス関連グッズ新商品 「ミセス」MVロケ地モチーフに(8/25)
fukui.keizai.biz/headline/1393/
チラムネ福井では覇権なんやな
>>44最近はせいぜいいもうざクラスやから余裕やで
こんな青春送ってみたかった😭みたいな感じがここまで全くないんやけどええんか
見てよこのえっちな特典を
みんなもAmazonでブルーレイ全巻買おう!

>>77かぼくんになりたいと思う奴はいても千歳朔になりたいと思う奴いるか?

チラムネに感性犯されるううううううううううううう
最近はいもうざの方が不快まである
こっちはただつまらない
こんな女の子が可愛くてエッチなのに何も頭に入ってこないの
なんか創作物の挑戦みたいなものを感じるよな
>>93こうみると極上だ…のコードネームみたいやな
>>106こんなにシコれないヒロインしかいないアニメはなかなかないわ
クソアニメでも基本1人はシコれるのに
>>103これのせいで先週の話の記憶全部思い出したわ
困ってるなら力になりたいと思っちゃってさ(チラムネ実況)
この間のアモルをポリコレ思想にしたの誰だよ許せない
この怪しいポッと出が本物のストーカー犯なら捻りなさすぎるだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワンダンスの陽キャ助けてくれえええええええええええええ😭😭😭😭😭😭
>>249宇千くんぶちこんだら世界崩壊すんだろこの学校
陽キャ度合いこいつに負けてるやん

たすけて

千歳くんと釣り合いまくるやろ
あんなポエムバトルできる奴こいつか白髪のヒロインだけやろ
コイツらってよく外食したり遊んでるけど交際費よく続くなバイトとかしてないのに
というよりさっさと警察と先生に言え先生は使えないけど
高校球児の食事は一般高校生に比べ倍以上の栄養が必要

千歳朔「冷やし中華とおろし蕎麦で迷ってそうめん!」
この金髪結構面倒見いいよな
ここまでケンタッキーと一緒にいるのすごいわ
チラムネみてるわい

8番ラーメンの本命

裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』
@hiromu_yume
自分が本気で傷ついたら悠月を傷つけてしまうことがわかってるからこそわざと怒って落とし所を作ってくれるムーブ、あまりにも夕湖。
はえー
お前は他に相手いるやろ

千歳くんのオナホたちの関係性もなんかおかしいけど無限ガチャのオナホたちの関係性もおかしいし今期のオナホなんかおかしいよ
>>533あのおっさんが解説してるの考えるとなぁ🤔
マジで俺のが千歳朔より面白い会話出来るわってセリフしか言わないのやめて欲しい
>>549向こうのやつもなんとか神って呼ばれてたな
今期ワンダンスや吸血鬼ちゃんといった陽キャを極めたようなアニメがある中でチラムネさん…🤭
健太が序盤の舞台装置にされてそのまま雑にされてるのが一番のイジメじゃね?
>>549なろうのガチャ産オナホと同じ扱いのラノベヒロインはおかしいよ
ほんま風評被害やろ

エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
たまには朔のしょうもない軽口が誰かの心を軽くするときもある。
心軽くなるか?
不滅ならもう飛び降りて死んでノッカーになってるが?
>>8301番のガキはこの教師やぞ
ヤンキー生徒相手に武力でマウント取るし
このヒロイン出てきてからポエム倍増してて更にきつくなってる
ガガガ岩浅
@kiwaasa_gagaga
実は悠月大好きガールだったなずなちゃん。ツンデレなんですよ
デレはどこやねん
MXスレ覗いてきたらこんなのあって草

ちょいちょいエロゲのエルフ主人公みたいなセクハラ挟むのなんやねん
ヤン高の奴らが乗り込んできた!

夕湖と優空と約束した朔はもうひとりで全部抱え込もうとはしてない、ここテストに出ます。
は?
傘じゃなくて金属バットくらい持ってこいよヤン高なら
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
テキ屋のオッサン
教師
このヤンキー達オッサン出てくると毎回退散してるな
無限ガチャは戦闘シーンがかなり見れる出来だから全然面白く見れちゃいますからね
チラムネくんには何があるんだよ
実際田舎の美人って大変だよな
ヤンキーどもに目をつけられるし
>>222でも無限ガチャは顔芸とかやのんママの迫真の演技があるからチラムネより上なんだよね
福井とアニメの組み合わせって壊滅的によくないんやな
でも今週はちゃんとツッコミどころあるからマシやな
虚無ではない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この24分間のワオの顔

チンピラに絡まれてるだけの展開をよくこんな大げさにできるな
リークだと2クール目は来年の4月らしいけどどうなんやろうな
4月ってよう実もリゼロも天使様もやるよな?
この手の究極の2択って海外でもあるんやな

お前ら登場人物の心理、理解できてる?
ワイには無理
相互理解が及ばんかったようや
こいつの話で終わりかと思ったら最終回まだまだ先だったな
ぶっちゃけチラムネのヒロインの名前覚えてるのそれだけで「お前そんなん覚えてんのかよw」って冷笑されそうだから悠月って本当は覚えてるけどずっと「あの女」「ヒロイン」って呼んでる
ケンタッキー宅の窓ガラスバットでかち割ったときがピークやったよなこの作品
>>420そういえばラムネは友達っぽい奴らみんな見捨てて帰ったんやな
まともな学校と教師なら他校の生徒と揉めたとなれば親呼び出して事の顛末を話すけどチラムネではどうやら違うらしい
>>385たぶんすでに知れ渡ってそう
地方って警察検察弁護士裁判官が顔馴染みなくらいやからね実際に杵築はそうだったと聞いた
やっぱり無限ガチャとかイモウザとは格が違う
リアタイできて誇りに思う
>>432エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
来期の火曜※未完成
BS11
24:00 勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
24:30 異世界の沙汰は社畜次第
25:00
BS日テレ
23:30 幼馴染とはラブコメにならない
24:00 アルネの事件簿
24:30
WOWOW
24:00 カヤちゃんはコワくない※最速は地上波
25:00 死亡遊戯で飯を食う。
フジテレビ
23:00 真夜中ハートチューン※新設枠
テレ東
24:00 ダーウィン事変
ヤンキーがあの後そのまま帰るのも謎だしツッコミどころ多すぎるだろ
ご当地アニメにはスマホを投げつけるというノルマでもあるんですか?

今回のチラムネ

てかこれで黒髪好きになれるか?
ポエムで会話する性格もあまり良くない通報もしない謎の女としか思えんが
>>476こんなん後から一人で見るとか展開に突っ込みたくて頭おかしなるわ
>>469金魚に男の名前つけてる時点でアカンやつや
>>451釣られてここ選んだオタクのうちこんなんだと思ってたのがどれぐらいいるんだろう
>>432もしかしてワイって今ガイガイ音頭踊ってる…?😢
>>480これ手錠かけられてるのに首絞めシーンが1番おもろかった

そういやわたなれのコミケで売る新グッズが下品すぎて百合オタクから叩かれてて草
こんなもんで叩くな
来週マリー行っても見られるのは最終回特有のシリアスだよ…
>>483その枠は無料放送って聞いた
後BS朝日でも日曜にやる
>>484先生が急に他校の生徒にイキリ始めるとことかまぁどこかに吐き出せる場所ないと致死量だからね
>>495かわいい新キャラ出てくるぞ

>>432北朝鮮に気球から韓国のえっちな絵をバラまいて脱北煽ってる団体みたいなことするな🥺
チラムネという💩を押し付けられる福井民の身にもなれよ
福井県って精査せずにこのラノ殿堂入りってだけでコラボしちゃったん?
>>509こっちもチラムネスクショをマリー実況に送って応戦するか
>>431チラムネ博士かよ
ワイは健太と千歳くんしかわからん