1話のときはともかく今日チラムネのために休みとるのはやばいだろ
>>29健太っちがドタドタ走ってきて知らせてくれるらしいな
2倍速にしようとしたけどよく考えたらこれリアタイやった
表紙からポエムバトル確定や

こんなシロップ16gのヘルシーのジャケみたいな景色あるかよ
ゴミみたいななろうでも2期やるから
チラムネも2期きそう
18時半にチラムネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このアニメのせいでデジモンテイマーズ放送休みなんだけど
OPは悪くないのに嫌いになりそう
チラムネが始まるから
チラムネポエムVS死亡遊戯ポエムやったらどっちが飯を食える?
そういや今日から2ヶ月東京に住むから仮MX民になるわよろしく頼むわ
テレビがBS映らなかった
このOP聴くとホンマにこのアニメ見るの苦痛やったの思い出すよな
>>128そんなあなたのためにABEMAで全話配信中でございます
見ろよ
チラムネを完走した、というのがいつか大きな財産になる
春アニメにもジェネリックチラムネみたいなのあるよな
俺はお前が俺を見るのを見たぞみたいな歌詞のOPきらい
>>213でも「全員千歳くんのことが大好き」っていう特大デバフ要素がある
>>194チラムネエパリダマジデスただおか辺りは完走したら誇ってええと思う
>>235このためにクウガもデジモンも潰したんやぞ
まさか平日18時半にやるアニメとは思わないやん
すげえわチラムネw
>>223昨日サビ残させてきたのに今日は早く帰されたわ
ホンマクソ会社
>>218灰原くんの強くて青春ニューゲームってやつか?
大学通ってるある意味恵まれた勝ち組の陰キャが寝て起きたら無事爆死した高校デビューの入学式前に遡っててオシャレとか筋トレしてリア充になるやつ
>>237死亡遊戯はまだその領域には達していなかったか
しかし陰キャ陽キャお人形遊びでキャッキャしとったエッヂ民がチラムネ嫌っとるのもおかしな話やな
いうても死亡遊戯って大物出てきたし印象薄まるのでは
>>236エアプかよ
その程度でここまで酷いわけないやん
普通に性格もゴミだぞ
>>177よろしくたのむで
地方とはアニメの充実度前々違うからビビると思う
>>254エッヂ民は鳴き声は言うけどポエムは言わないぞ
>>237マジデス当時実況なしでリアタイ完走したワイを誰か褒めてほしい
>>237マジデスはAbema一挙放送も完走する人気アニメだけど
>>296とりあえず心療内科受診をおすすめしておきたい
いもウザとクソ教師レースしてたの思い出して気分悪くなってきた
なんで早く帰ってきてこんなもん見ないといけないんだよ
>>252あれは人によっては刺さると言えんこともないし入れるか悩んだ
この作品の違和感つきつめたら主人公とヒロインがみんな作者の思想のコピークローンでクローン同士レスバしてる感じがきついんやと最近わかったを
関東はもうやってんのか
ワイはbsの深夜のしか見れんわ
てか3年生による進路相談ってなんだよ
一番進路相談が必要なの3年生やろ
実はチラムネの駄ポエム部分は本来福井弁だったらしいな
ネクストチラムネ
「ここ、用宗じゃん!」が止まらない!?静岡市が舞台の青春アニメ【レプリカ】で街中が聖地に!オリジナル展示&ノベルティ配布◎豪華コラボが見逃せない♪
https://loco.kufu.jp/shizuoka/articles/original/5511

市内が「レプリカ」一色に!豪華展示&パネルが登場
描き下ろしビジュアルのポスター展示やチラシ配布が、JR用宗駅や静岡市立日本平動物園など市内各所で実施されます。
さらに、主人公のナオと真田秋也の等身大スタンディパネルが市内6か所に設置されるので、一緒に記念写真を撮るチャンス!
静岡の街を歩くだけで作品の世界観に浸れそうですね♪
このグループ女が全員千歳くんのオナホなの居心地悪すぎるだろ
>>415生還報告ないしたぶん現場で死んだんやろな
アカン、実況開始してた

>>455なんかXのインプレゾンビにみえてくるわこのノリ
>>439確かに行くやつは見たのに現場報告見てないな
このポエム先輩はまともかと思ってたけどやっぱり出番が少ないからそう見えてただけやな
今期これからハルヒ再放送でキョンのモノローグ聴けるのは皮肉やな
>>434福井県のやつなんて恐竜博士以外進路ないだろ
>>407ワイが高校の頃はなんか高二から高一に進路相談みたいなのあったわ
>>439
ワイが生還者や
>>415原作者降臨したぞ

今ミュートで競馬の動画見ながら実況してるわ
すまんな
見なくても内容わかるの草
>>510まあ福井で5本指に入る進学校やしそれは流石に
これホンマに2クールやるんかな
延期で期を跨いだから2クールやった事にするんかな
あっ

やっぱ東京に生まれるとそれだけでイージーモードだよな
>>428これ作画終わっとるからチラムネ以上にヤバそう
学校のOBとかならともかく今まさに進路について自分のことでいっぱいいっぱいの先輩からアドバイスできることあるか?
ただの同じレベルのガキやろ
>>519アインクラッドにおけるベータテスターの攻略組みたいなやつやなお前
>>482灰崎くん主人公がモテるためにタイムリープするんだよな
傷心タイムリープ+ファムファタル育成計画や
まだ大学受験すらしてない奴らがこんな相談聞いてるのおかしくね?普通OBとかやろ
>>519すごいな
今度行きつけの心療内科紹介してくれ
これ途中休止したからか前評判ほど話題にならんかったな
>>530,532
朗読劇パートで石見ちゃんのむっかちーん!現地で聴けたのよかったで☺️
>>546就職で帰ってこないと実家に火を付けられるらしい
この主人公って高校卒業したあと一日中エッヂで煽りスレたててそう
>>561炎上したからわざと止めて話題風化狙った説とかあったけどなんだったんやろな結局
>>552ヒロインかわいくて作画ええなあと思って見てるで
死亡遊戯って核弾頭食らったおかげで今のところ楽しいわ
この先輩がストーカーしたり脅してきたりするのを撃退するらしい
この思わせぶりな女が俺にだけはグイグイきてくれる展開どんだけ好きやねんこの作者
正直バットでガラス割って以降普通におもんないんよな
>>597親が金あるなら一人暮らしで関関同立あたりやろ
関西割と近いし
忘れたことにして相合傘するのはええけどそういうことにしようかなと思ってるってわざわざ本人に言う意味あるか?
なんか今日湿度高くて雨やし余計イライラするわ
暴れながら実況してる
暴れん坊実況民や
このどんよりした空気まるで見てるワイらの気分みたいや
これ上野壮大がチラムネ監督やればなんとか色々不快なもん相殺されんかな?🤔
>>597福井で一番頭いい高校の進学先

>>62321時からはやかったけどこれおもしろかったな
死亡遊戯の監督にこのアニメ作らせてたらよかったのに
>>673一回見れば全部済むからまとめて欲しいよな
今日だったのすっかり忘れてたわ
まあいいかこんな糞アニメ
そろそろ恋しくなってきただろ?

このアニメ叩いてるやつは千歳に嫉妬してるだけ
これ初めて見たときはやめたれwって思ったわ
わざと誰も見てない18:30の枠にまとめて放送しきって炎上最小限で終わらせる、チラムネ放送しきったというノルマも達成する、分割して放送したから2クール放送したという大義名分もできる
これテレビ局策士やな思うわ
どうせ県外出ようとするこの女を引き止める展開やろ?この章は
あかんほんまにキツくなってきた
18時台ってクソアニメ見るにはしんどい時間なんやなって気づきがあったわ
>>739福井をオサレで魅力的な土地だと思って作ってるからやろ
卒業したら東京行くってだけのことをなんでここまで深刻に語れんの
こいつら彼氏彼女でもないんやろ
死亡遊戯と違って画面にリッチ感あって眠くなるとこは無いだけでちょっとマシに思えるんやけどもしかして感覚ぶっ壊されてる?
これ見るために急いで会社から帰ってきたのほんまに後悔してきた

チラムネフェスの会場の外にスレでよく見たチラムネ教習所カー展示されててテンション上がったわ
ぶっちゃけこのキモメガネなろうホモアニメのが実況すらきついからチラムネよりきついわ
ワイみたいなやつおる?
実況も参加してない
>>789眠くならないのは18時台やからやないか?
>>733昨日のハルヒ再放送見てても思ったけど他のアニメの平均バストサイズがインフレしてるってのはあると思う
銀髪がだいぶきっちー
こいつメインで最後まで行くのやめてくれ
>>789責任の所在が100%作者に行くのをマシと捉えるかどうかや
>>800放送時間みて絶望したわこれスペシャルなのかよ
むかちんさえ死ねば正直ちょっとはマシになるとワイは思ってる
ハーレムクソラブコメとやってること変わらんのに高級ぶるのやめて
>>809タマ姉やヨーコですら小さい言われるくらいやからな
千歳君ってヒロインの中でむっかちーんちゃんが1番嫌いよな
>>847死亡遊戯の監督に作らせてたらだいぶエグみ消えてたやろな
ワアも石見ちゃんと羊宮ちゃんに押しかけられたいンゴねぇ😋😋😋😋😋😋😋
>>867850 エッヂの名無し (L20 0FfL-6Ffx) 2025/11/05(水) 00:38:53.173 ID:hNgt7HXHY
このアニメでエッッッッッッッッッレスしたくない
ラブライブでこんな顔見た覚えがある

アニメ化を経ても原作の発行部数が2021年2月の28万部から一切更新されていないのは結局どういうことなんやろ
こいつナルシストの根暗のただの嫌なやつだよな
なぜかチートでパラメータだけあげてチートプレイしてるのを見せつけられてるかんじ
>>915だって話ずっととまってるもん
買うの抵抗あって文庫代くらいの電車賃かけて国会図書館で最新刊閲覧してきたわ
>>799ワイが免許とった自動車強襲所だから趣深い
なんかみんなAI荒らしの長文を喋ってるようなセリフまわしやなこいつら
>>967久しぶりに見るからイケるか思ってたけど無理だった
男の食器の空き状況気にするのが正妻感って表現流石に古臭すぎない?
>>799これ後何年くらい使われる教習車なんやろ?
🤥「ゆっくりゆめちゃんだぜ✨今回は“自認オタクの語りがなぜ薄いのか”を解説するぞ!」
🥺「ぷゆちゃんだよ~♥ぼく、オタクだから詳しいつもりだったんだけど……。」
🤥「まずよくあるパターンを見てみようぜ。
『この作品は面白い』『キャラが可愛い』『今期の覇権』。──だいたいここで終わる。」
🥺「えっ、それ普通の語りじゃないの?」
🤥「それは“感想”だ。分析じゃない。
分析っていうのは、構成、演出、脚本、作画、過去作品との文脈そういう要素を分解して語ることだ。視聴した ”印象” をいくら並べても意味はない。」
🥺「でも、みんなそんな感じで話してるよ?」
🤥「それは“作品を語っている”んじゃなくて“流行を共有している”だけだな。
覇権、売上、SNSの空気。外側の情報を並べて分かってる側にいる気分を楽しんでるだけだ。」
🥺「でもなぁ…(ワイは“オタク”しか拠り所がないんだけど)」
🤥「ここで出てくるのがもう一つの勘違い。“自分はオタクだから一般人とは違う”ってやつだ。」
🤥「お前がやってることは作品をただ見て話題にしているだけ。立場としては完全に“消費者”なんだ。一日中テレビを見ている暇な老人と何も変わらない。」
🥺「でもオタクって深い人たちのことじゃ……?」
🤥「深い人はいる。知識を積んで、文脈を理解して、語れる人間な。でも、ただ流行を追って “印象” を共有しているだけの人間が“自分は一般人とは違う”って線を引き始めたらそれは一般陰キャの思い上がり。」
🥹「……ふざけんなぶち殺すぞ鼻ゴミぃ」
🤥「自認オタクの多くは、作品を特別に理解しているわけでも、文化を作り出しているわけでもない。ただの消費者が“オタク”という言葉を使って、自分を特別な側に置こうとしているだけだ。
ネットを介して全てが相対化されてしまうこの時代に、自己を規定する権威を欲しているんだろうな…。
一般陰キャが自認する“オタク”とは、カルト宗教や陰謀論者が跋扈する現代にお似合いの “ぼくはトクベツ(笑)” ビジネスの合言葉といったところだ。
作者の通知凄まじくて草や

こいつらのちちくりあいが45くらいの中年カップルのいちゃつき方なんよな
大久保瑠美(36)「いや~ん♡」
ちょっときついか?
これもしかしてチラムネフェスの朗読劇のストーリー内ではるちゃんが千歳くんにプレゼントしたグローブか?
つかこれ90分もやるのかよ
はよ終わらせてドラゴンズドグマ2やりたいんやが
>>44きつくない😡😡😡

これなんのアニメ?
>>40なんかティーン感出そうとしてる会話がイメージプレイっぽいんよな
>>44まだ幼女できるかくましより年下やし大丈夫やろ
>>83真夜中ハートチューンでヒロインやってたけど、ざーさんが先生役やってたのに大久保瑠美と1歳しか歳違わないのおもろかったわ
こいつら学年いくつだっけ?
この歳からこんなポエムまみれで大人になった時大丈夫なんか
ワイもやきう好きだから今から贔屓の試合見に行ってええか?
わざと暴投して内緒話するつもりやないの
女が会話に入ってくるのおかしくない?
野球部を追放された俺を引き戻そうとしてももう遅い!
もう耐えられん…こいつ呼んでくれ…

>>115本番は夏に来るぞ

唯一マシなアトムくんも出来の悪いドラゴンボーイでしかないのがグロい
そもそも今これなんの時間なん?
休み時間なのか放課後なのか
>>250くそどうでもいい長い自分語りのあとがきすき
#チラムネFES の夜の部に来てくださったみなさん(そして原作読者のみなさん)、王様とバースデーを思い出しながら観てくださいね👑🎂 思い出したら、あとで朔の家のリビングもじっくり見直してみてくださいね👘
作者のツイート見たらほんまにワイの書き込みどおりっぽくて草
舞台が福井だから敦賀気比以外どんぐりの背比べやろ野球部なんか
>>226やっぱ29で3年のブランク後に水泳国内トップレベル目指すくらいじゃなきゃな
一応主人公は穏便にすまそうと思ってるのに周りの女共が勝手にキレる展開ホンマきついわ
千歳くんが主人公も好きになれないからまだええけど
主人公は割とまともなのでは?ってなろうでこれやられるとイライラする
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか全員ワイが寝る前に妄想する都合のいい妄想出てくるヒロインなんよなこいつら
EDきらいやからカットしてもええのに3回聴くのかよこれ
おいまだ最寄駅着いてねえよ
11話と12話の間に自転車で移動しようと思ったのに
これ3巻部分おわるとこまでやるとおもう?
ワイはやらんとおもう
二期に続く、追って報告するの特命リサーチ20xxパターンや
全く関係ないとこに女が入ってくるとこガチでキツかった
爆速作者解説ありがてえ

チラムネフェスのOPとEDのライブあったの楽しかったわなんかアニメ見てると色々思い出すな🥹
>>319毎回ヒロイン全員出すノルマあるの脚本家がかわいそうやわ
カスみたいな時間なのになんだかんだ1スレ完走してて草
やっぱ(実況民はチラムネ)好きなんすねぇ
あ、そろそろ晩飯の時間なんでチラムネ見れないわ残念
1話のバットのシーンをマジで心底名シーンだと思ってないとこんなOPとEDにならないよな
サイダーガールってバンド名のせいでチラムネタイアップに呼ばれたのか?
わいもこれくらい書き手の自我出したラブコメ作ったら売れるかな?
なろうって今どんなラブコメがええの?
みんなと仲良くしてリア充なるやつかきたいわ
今チラムネよりも熱いキャラ置いとくぞ

KADOKAWAって赤字をわざと出す競技かなんかやってる?
でもお前らチラムネのヒロイン肉便器にできるなら土下座するやろ?
BS民ってこれ2時まで見ると考えると浅い時間で見れるワイらMX民は恵まれとると思うわ
日本酒飲みながら実況してるわワイ
もうマグカップ二杯目や
>>361ババアの入浴フォルダ今何枚くらいあんの?
これ4完くらいは行くかな
MX民も集まること考えたらBSは8完くらいしそう
>>360GTO定期

>>372おい!😡
ワイもバイオやりたいの我慢してるんやぞ
>>3702時まで起きてチラムネ見てるンゴって青れるな
>>367いうてアニメなんて何が売れるかわからんからな
数打つのはある意味正しい
AT−X先行組がいたはずやが
あいつらどこいった!?

チラムネ1話の声優特番ではせみさんと大久保さんが行った店ワイも行ったんやけど店主のおばちゃんがワイみたいなチラムネ目当てで来た人を「チラムネくん」って呼んでたわ
チラムネ見たんやから親善試合くらいは勝たせてほしい
晩飯何食おっかなって考えてた方がチラムネ見るより楽しそう
今日はヒューマンジーで終わりだからBSもいけるのまだ周知されてないな
BS民は3時まで起きて水属性見てるやつを煽った罰で26時までチラムネ実況の刑に処されたらしいな
キャッチボールしてた女と花嫁修行に来た女って違うキャラよな?ぱっと見わからん
>>400ガルパンさんの話みたいやな
妖怪みたいな扱い
>>370BSは遅れてやるんか?
せっかく今無職やしあいつらとも実況してやるか
いくわ
OPを3回見れるのだけは良いかもしれん
最終回OPなかったらテレビ消すぞ
>>400まあ大洗の「ガルパンさん」みたいなもんやな
>>400なんか京都人みたいな煽り方やな
福井って京都に文化的に近いんやっけ?
>>373エッジの中では不人気なだけで福井県民には受け入れられてるんかなこれ
>>400ガルパンさんは親しみ込めてそうなのにこっちは侮蔑盛り盛りやろ
そういやチラムネって分割2クールでまだ1クール残ってるんだよな…
>>400つまりそういう聖地巡礼者が複数人はいるんやな
よかったやん
>>409>>414ガルパンさんはええやん一人前の鍋用意してくれたんやから
>>400チラムネくんあれやってよw
相互理解ってやつw
>>439視聴者が苦しまないように少しでも早く終われるようにしてくれてるんや
ワイもそろそろ夜ご飯で呼ばれるし合法的に逃げられるやろ
>>400あだ名つけるほどチラムネきっかけの観光客いるんか
>>458なんかWW1の枢軸国とWW2の連合国みたいやな