ちなみにその店は壁がチラムネのポスターで埋め尽くされてた
もう今更誰も気にしてないけどさっきの1話で話ほとんど進んでないよな
もしかしてチラムネって1話に摂取していいの1話までなんやないか
ワイさっき見忘れてた10話見てから来たからもう息が苦しくなってきた
福井出身の新入社員にチラムネくんとかあだ名つけるやつとかいるんかなこれからの季節
>>490こいつチラムネ見てて草ってバカにされるやろそれ
>>474結構多いみたいやおばちゃんが「チラムネくんはシャイな人が多いんだよね~」みたいなことを常連らしき人に言ってたわ、なんなら常連らしき人も「チラムネくん」って言ってた
ペットのイモリいれたケース部屋に持ってきてテレビの前に置いて一緒にみてる
ぶっちゃけこの先輩が一番ブスなのに千歳君が惚れてる理由分からんよな
言ってもこれ初回1時間半やってるしな
それで耐性はついてるやろ
>>491わりとすきだった

実際にファム・ファタールな女はまだいいけど、ファム・ファタール面してくる女ってなんか嫌だよな
見てないけどチラムネって今日で1クールの最後まで一気にやるんか
3巻昔読んだけどなんかすげえしょうもない話だった気がする
5-7-5で説明できるような内容
このポエム先輩は実際の作者の先輩をモデルにしてるみたいな話聞いてうおってなった
普通にポエムパートおもんないんよな
明らさまにきつかったらネタにもなるのに
なんかこの人ら脅されて普通の会話出来ない状態なんやろか
わたなれの荒川稔久がこんなアニメに駆り出されてるのに涙を禁じ得ない
この女幻の女って多用してるけどウィリアム・アイリッシュの幻の女のことなんか?
>>5281時間じゃなかったっけ
しかも本編は40分ぐらい
ワイ共学エアプなんやけどデートってこんな回りくどく誘うの?
>>400普通にチラチラ胸見てるみたいな悪口に聞こえて草
>>506チラムネくんって陽キャの集まりやなかったんか
>>534ファムファタルのデブはどうなったんやろな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかやべえなこいつらの会話
実況から離れてテレビ数秒見てただけで脳みそオーバーフローしそうになったわ
これ福井におけるラウワン的な施設が満喫ってことなんか
チラムネ節って安易に真似しようとしても意外と難しいよな
>>578170cm60kgくらいの中肉中背になってチャラ男にザマアしたぞ
>>556イキリ千葉大ネキすら一人で千歳ガールズ完封できるくらい魅力的やわ
こういう自分語りいきなり出てくるよな
今までの間にそのへんやっとけよ思うわ
プロットなしだからいきなりぽっとキャラの背景が産まれるんやろか
>>506チラムネ見てるだけで人生の半分損してるよ
その三角形のやつ使った意味あるのか?ってボールの並び
>>578女装した状態でバスケで勝負で勝ってざまあしたぞ
作者の体験を今見させられとるんや

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
チラムネの世界にスバル転校してきてほしい
ずっと喧嘩してそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
とでも言ってほしいのか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
他のアニメだったらエッッッッッッッってレスしてるところだった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あとは(作者を)真っ直ぐ(警察に)突き出すだけだよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>616完走した奴は皆最終的に実況無しで見たんやぞ
>>643髪が白すぎる
短すぎる
ガリガリすぎる
声が細すぎる
ほくろがいらない
言葉遣いが難解過ぎる
このへんからいきなりやきうやってました要素出てくるんよな
チラムネくんが急に童貞モードになるし
ポエム女編実況に向かなそうやな
>>717みてろよ
わいも見てるから我慢しろ
実況民なめんじゃねえぞ!
作者がキャプ用意してんの草や

>>731いや最初から女って意識してましたやん
これホンマに作者?
>>733息苦しかった方のザコに戻ってこいって言わねえだろ!😁
>>726そこそこ腕いいけど無名校でメジャーの清秀編やりてえからここ入ったわ
部員やる気ねえんだわ!
Pやらないで三塁手の三番バッターやらせろなんだわ
監督だめです
うるすえ!きれた!
他部員なんやあいつ頭おかしいやろ
これ聞いた千歳はやきう部をやめた
482 エッヂの名無し (L20 B57g-44wy) 2025/10/07(火) 18:37:46.397 ID:kI6Wq87cM
病院行くって嘘ついてまで退勤したのにこれって…
どうかしてるわ
スマン友達にメシ誘われたわ
これは逃げるしかないねぇ
チラムネが実況できないなら死んでいるのと大して変わりはない
>>780その友達はいない
ここにいろ
わいもいるから
先輩優遇されてんなぁ
大久保瑠美はキャッチボールしただけか
それより明日からもう新アニメ始まるのに体が付いていけないわ
一週間くらい空けて欲しい
やっぱこのアニメ垂れ流しにしといて実況スレだけみてるのが一番たのしいわ
半分終わったけどあすねえに解決する悩みみたいなのがでてこないんやが
え?そんな聞いちゃヤバいの?
別に怪我で野球辞めたとかやないんやろ?
>>796そうやで
でもこの世界では神が全てにおいて正しいからそれには触れられないぞ
これ2話の最後にでもなんかすごいこと起こらないと虚無で終わりそうだぞポエム女編
やっと帰ってこられたわ
自転車でイヤホン使えないから爆音でチラムネ流してた
>>798それで福井県まで連れてこられたオーくぼるみ可哀想
>>799一応土曜から始まってるからね
インターバル無いのほんまきつい
あすねえが編集者としてつくった作品、それがチラムネというオチ
アカン逃げたい

アス姉、お前だったのか…

>>773イキって意識低い高校に入ったってただのバカじゃん
野球でガチってプロになりたいのに敦賀気比とかにはいかなかったのか
クソアニメに関わる仕事したくてアニメ会社に応募してるやついっぱいいるからセーフ
>>809もう貫井ちゃんが変な喋りやらされてたのしか覚えてない
チラムネ実況スレ終盤の壊滅状態になった軍隊の敗走みたいになる雰囲気ほんとすき
>>814チラムネ見てるやつがルール守ろうとしてんじゃねえぞ
>>844みんな逃げたいけど撤退指示が出てないから逃げられない地獄の実況
BS民のクセに何言ってんだよとっくに染まってるやん
田舎のことバカにしすぎやろ
お前の親もその田舎で暮らしてるんやぞ
>>861おててぐーとか水牛とかレスするのやめろよ
>>850そらそうよ
BS民が苦しむ様子見ながら楽しく2周目するで
>>860でも大本営行ったら幹部全員自決してるかんじか?
おいワイはイヤホン使わなかったのにお前らは二人乗りすんのかよ
グダグダポエムるわりに真似しやすい語録とかはないんよな
ポエム女編だからやっぱ
こんなに実況する人数いるのに伸びねえじゃん
友達と飯食いながらチラムネの愚痴聞いてもらうわ
>>866指摘したらそいつもチラムネガイジなのバレるやん
視聴者は道路交通法守ってんのにどうなってんだこの作品!
>>861おててぐー!水牛!パルーレイ!慎重に楽しもう!みすてえええええ
視聴者は自転車イヤホンすらしないのに
登場人物はニケツするのか…
本放送の時は思春期とかポエムキッツと思ってただけやったけどこの間まで違国日記見たせいでほんまに下手くそすぎるやろって気持ちになっとるわ
>>896漫画も漫画家キャラ出てくるとつまらないからな
>>917どんな記事かいてたのかめちゃくちゃ見てみたいけど調べてもでてこない
>>900ワイは七海ひろきさんにはBSとか関係なくさん付けしてるからそれは許したる
二人乗りって地味にきついよな
人間50キロだとしたら2Lペットボトル25本乗せてることになるやろ
テレビのある店にして友達と実況しながらメシ食うかな
2度と誘われなくなりそうだけど
さっきまで飯の準備しながら見てたからそこまでやったけど
こうやってちゃんと画面だけ見てこのアニメ見てるとほんと頭おかしくなりそう
>>932それに横乗りされるとバランス取りづらくて困る
AIの遺電子の幽体離脱する人間ピラミッドのgif思い出した
明日からならもう2人乗りする描写もできなくなるのかアニメ
>>896漫画家が漫画に漫画家出したがるみたいなmonoなんかな
ワイがガチャでひいたこいつはどっちの金髪?

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🤥「ゆっくりゆめちゃんだぜ✨今回は“自認オタクの語りがなぜ薄いのか”を解説するぞ!」
🥺「ぷゆちゃんだよ~♥ぼく、オタクだから詳しいつもりだったんだけど……。」
🤥「まずよくあるパターンを見てみようぜ。
『この作品は面白い』『キャラが可愛い』『今期の覇権』。──だいたいここで終わる。」
🥺「えっ、それ普通の語りじゃないの?」
🤥「それは“感想”だ。分析じゃない。
分析っていうのは、構成、演出、脚本、作画、過去作品との文脈そういう要素を分解して語ることだ。視聴した ”印象” をいくら並べても意味はない。」
🥺「でも、みんなそんな感じで話してるよ?」
🤥「それは“作品を語っている”んじゃなくて“流行を共有している”だけだな。
覇権、売上、SNSの空気。外側の情報を並べて分かってる側にいる気分を楽しんでるだけだ。」
🥺「でもなぁ…(ワイは“オタク”しか拠り所がないんだけど)」
🤥「ここで出てくるのがもう一つの勘違い。“自分はオタクだから一般人とは違う”ってやつだ。」
🤥「お前がやってることは作品をただ見て話題にしているだけ。立場としては完全に“消費者”なんだ。一日中テレビを見ている暇な老人と何も変わらない。」
🥺「でもオタクって深い人たちのことじゃ……?」
🤥「深い人はいる。知識を積んで、文脈を理解して、語れる人間な。でも、ただ流行を追って “印象” を共有しているだけの人間が“自分は一般人とは違う”って線を引き始めたらそれは一般陰キャの思い上がり。」
🥹「……ふざけんなぶち殺すぞ鼻ゴミぃ」
🤥「自認オタクの多くは、作品を特別に理解しているわけでも、文化を作り出しているわけでもない。ただの消費者が“オタク”という言葉を使って、自分を特別な側に置こうとしているだけだ。
ネットを介して全てが相対化されてしまうこの時代に、自己を規定する権威を欲しているんだろうな…。
一般陰キャが自認する“オタク”とは、カルト宗教や陰謀論者が跋扈する現代にお似合いの “ぼくはトクベツ(笑)” ビジネスの合言葉といったところだ。
むっかちーんその髪型にしたらこいつにしか見えないだろ

ヒロインのおっぱいの大きさ順は
むかちん→羊宮→オナニー→ポエム→大久保瑠美らしい
最大限譲歩してエッッッッッッッは書き込むけどかわいいだけは絶対に書き込みたくない
まじでチラムネでファッションの話したら真似する高校生でそうやからほんまにやめた方がいいと思う
隣の男の役割がギャルゲの友人枠じゃなしになろう系のチンピラなんよ
チーム千歳にいる男が1番意味わからんよな
全員千歳のオナホなのに
店員さんに付きっきりで試着とかさせて貰ってると買いませんって言いづらいよな
>>23学校の中で遊ぶ友達ではあるけど
学校の外でまで遊ぶ関係ではないんやろなぁ…
やっぱロシデレって神やわ

作者のプロフィールに触れてる記事を漁ってたら中々興味深い対談企画が見つかった
https://ln-news.com/articles/100685
>>57ラノベアニメはこのくらい意識低い方がいいんだよ
もうひとり土岐がやってそうなキャラも遊ぶシーンないし
そこまでの関係じゃないのかな
>>58ぶっちゃけ普通につまらんだけやしな
キツくもないし当然面白くもない
友達早く帰ってこないかな
ワイだけチラムネ実況のために早く帰ってきてるのやばいやつみたいじゃん
ポエム会話のせいでほんま内容が頭に入らねえんだよな…
チラムネのグッズ見たらポエム女がヒロインの中やと一番安かったやわ
一番人気ないってこと?
で何が言いたいの?
この男は誰かのことを好きで手出すのを神に遠慮してるってこと?
ラブコメの中で創作活動とかバンド活動とかやられるのすげーつまんなくてその時点で見る気なくすワイだけ?
すまん実は久々に来たんやけど思ったより今のところ普通の凡アニメでつまらん
突っ込みどころすらない
この屋上来ると全員死人みたいな顔色になるの草生える
そういやメガネの引きこもりって全然出なくなってるやん
>>128逃げるどころかこんな劇薬アニメの存在する知らないのが普通なんや
キョンといいレオ幹比古といいつくづく過去のラノベアニメのキャラが上位互換に見えるな
>>135公務員か原発関連しかまともな職が無いってことを伝えるご当地応援作品や
このアニメ逆説をそれっぽく語ればポエムになると思ってるよな
>>114だんじょるはちゃんと創作が話の核になってたぞ
てか実況民の中にチラムネのイベント行ったやつおるんか?
>>81そういえばコイツラも隙あらばポエム詠んでたような記憶が薄っすらとあるな

>>97毎回瓶太郎が登場人物の悩みを解決する話の流れだからちょっと闇のある子になってるだけで萌えアニメではないっていう意識の高さはないと思う
>>158さっきいたぞ
お前もしかしてちゃんと実況してないな?
>>161すまんグラスリップバカにするのやめて貰えるか
ダビデの話はよくよく聞くといいこと言ってるんやで
>>97この作者そんな硬派ぶるような性質でもないだろうに
急に沸騰してキレて暴力振るうのワイのパッパみたいやからやめて
ワイたちもチラムネの悪いところチラムネよりたくさん言える
明日風に救われたって場面がさっき神口から語られたあれっぽっちしかないせいでガチでこいつの功罪が全然ピンと来ないんだよね
これよりも7巻のくそながいあとがきをアニメにしてほしい
>>240流石に川に突き落とされはしなかったやろ…?
アス姉が何悩んでるのかよくわかってないんやが
東京に行くか迷ってるんか?
なんだこれ
ワイは友崎君の劇中劇でも見せられているのか
ワイも明日から
会社の人を川に落として説教したら落とせそうやな
しょーもない説教に感動されるとそのヒロイン自体が馬鹿みたいに見えてくるからやめてくれ
>>229転校繰り返したせいで自問自答繰り返すキャラになってもうたんや
二郎を食べられないのなら、死んでいるのと大した違いはない
今日ヘイルメアリーでみた微笑ましいハグが汚された気分や
これアニメ作ったスタッフの原作解釈間違ってる様に思うわ
まず言葉をちゃんと理解できるレベルのものにしてから言えよ
>>304明日は明日でよう実120分スペシャルやぞ
福井ってこんな感じなの?
それともコイツラが以上なの?
すごいよな
東京行きたいけど親に反対されてるよ~って話に30分かけただけ
もしかしてこの地域協力ってずっと同じの使い回しなん?
わたたべみたいに各話出たところ書いていく方式じゃなくて
現地舐めてない?
まあ人気はオナニー女なんですけどね

わたなれでれな子とかほちゃんが土手で殴り合ったシーンみたいな感じかこれ
夕飯作りながら見てたけど話が浅すぎて手止めちゃった
つかよう実もうやるんか
二年生編は知ってたけど夏かとおもってたわ
ファム・ファタール女を解体して普通の女に降ろすって話自体は嫌いじゃないんやけど、そもそも明日風先輩のことよくわかんないからよくわかんなかったわ
やっぱ冴羽獠ルパン三世モチーフなだけあるな

>>372死亡遊戯のアニメにも作者ガッツリ参加させろよ思うわ
>>350木曜は終末のワルキューレ1時間半も控えとるしな
提供にニューギンあったけどこれパチンコ化するんかな
>>350すまん、“90分”スペシャル、な?
4話連続でやるだけや😏
>>366きっと最後に黒背景に白字で「第2クール 製作中止決定!!」って出るやろ
>>3794話で90分やったか
だとしたらCM短くなるから逆にしんどくなりそう
チラムネ実況でプロジェクトヘイルメアリー読んでるやつがいる事にビックリしちゃった
このアニメ地味に作画ええよな
落とした上にクソだった鬼人幻燈抄と比べると尚の事そう思う
正直60分以上のスペシャルやめてほしいわ
実況しながらだと集中が保たない
これやばいな
こんなつまんないと2期みんな見なくなっちゃうやん
>>417実況だけしてりゃええんや
アニメの内容なんて理解しなくていいぞ
OPの俺はお前が俺を見るのを見たぞみたいなところ嫌い
ここから怒涛のまくりで7.5巻までやってくんねえかな
>>385,427
金曜や
ジョジョの枠が6部やらずに終ワルに置き換わる
>>396ワイは原作も読んでたけど今日見たのは映画や
1期はさ見るんやわ新規アニメやし
2期チラムネや2期天使様、2期ロシデレとかまじで見る気せーへんぞ
これオチは3話目でポエム女が東京の駅でパルクールしてるシーンで終わるとみたわ
このOPの奴かわいそう
放送前は受賞歴とか前評判とか聞いて絶対期待してたやろ
仕事で東京来たのに、たまたま来た日がチラムネの最速放送だったせいでワイが「チラムネ最速見るために東京まで来たバカ」みたいな感じになってるんやけどどうしてくれるんや
素材感ある

>>4521番かわいそうなのは監督だよ
初監督でチラムネ渡されるって前世で何やらかしたんだよ
>>457このスレには今日も仮病でサボって帰ってきたやつもいるはずだからセーフや
実況民なら当然BSでもう一周するよね?
実況のカルマやからな
ワイも傷つくのが怖いから
もう友達とご飯行くね
明日からもう新アニメラッシュでまた3ヶ月行けなくなるし
このスレ実況してるやつの右上に灯りそうな実績
「チラムネくん」
>>457わざわざ実況するために県外に出てきたのに実写回やったミュークルドリーミー民よりマシや