最近のチラムネちょっとつまらんからそろそろ気合入れてほしい
2期までにスレイブ1期見ようと思ってたが結局見なかったな
OPすき
>>31なんかもう騒ぐほどのアニメでもなくなったよな
ははのはのがよっぽどヤバい
OPは悪くないのにクソアニメが始まってしまうから嫌いになってきた
このOpきもいなー思ってしまうのワイ老害なったから?
なんかすべてが上滑りしてるなあ思ってしまうんや
アニメの内容見たら特に
ははのはも正味オトウットの結婚関係がピークやったけどな
ポエムが足りない

調布にリクエストするの忘れてたわ
我は笑わない!とサラリーマンのEDリクエストしようと思ったけどもう間に合わんな
今来たワイが言うのもなんだけど
チラムネ実況もその前後も人減り過ぎやろ
12月は社畜からニートまで生活不規則とはいえちょっとやばいな
2012頃のなんJのアニメ実況みたいな規模感
これって誰が勝つんや???今のところ青しか勝ち目なくない???
OPにタバコ吸ってるやついるなと思ったら教師やった
松屋で夜ご飯食べてたらなんの説明も無しに「jeleeの2ndアルバムからジャーニー」って流れてきてびっくりした(ガガガ文庫繋がりの話題)
冬アニメ火曜でわかってるのってこんぐらい?
23時 勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。

23時(フジ) 真夜中ハートチューン

23時30分 鎧真伝サムライトルーパー

24時(テレ東) ダーウィン事変

24時30分 異世界の沙汰は社畜次第

25時30分(日テレ) アルネの事件簿

これ10話までしか放送できないと思うんやがもしかして続きは配信で!パターンなんかな
>>158やっぱあまりに不評だったから飽きられるまで待ったんかな休止
関係ないけど来週の忍極まさかの定時から30分早い放送で草
最近のチラムネがただつまらないことのひとつにむっかちーんが出てこないからがあると思う
>>148なんかスタンプで見るだけでもきついセリフ多くない?
>>196ワイらを飽きさせるなんてそんな損失をアニメ会社~テレビ局~広告代理店が望むやろか?
>>152調布は別に放送中のリクエストでもカウントしてくれるから全然間に合うで
>>1582012なんてMXでも完走せず落ちることあるくらい過疎やったぞ

ドンキとコラボしてるみたいや
>>219ワイらは金も落とさないし無駄にケチだけつけて悪評ネットに広めるし価値のないやつらや
>>204>>208Magicか
元気残ってたらやってくるわ
めんどくせえからさっさとこのストーカーくんに生理の話するくだりやってくれよ
>>148この画像開いたら便意催したわ
丸二日出てなかったから助かるわ
ほな
なんでも言動を大袈裟にロマンチックにしてるのはこのアニメやろ
言っちゃなんだけど調布FM近年ちょっとずらし多くない?
>>257エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
原作読んでる時のワイ「こいつがストーカーと見せかけて黒幕おるんやろなあ」
>>193ダーウィン事変知ってるわ
まよぱんみたいなのは何や
>>262ワイはわたなれ映画見て原作も全て買ってしまった…
おまんこエッッッ

>>148このスタンプ送ってくる友達いたらラインブロックするわ
>>257おっぱいマウスパッドあんのかよと思ったらカオチャじゃねえか
>>286ハゲよりマシ
ギルドの受付嬢でOP流してたからな
>>283今思うとかのかりってサイゼリヤの名前そのまま使ってたんだな
よく許可出してくれたな
どうせならマイルドにせず原作そのまま垂れ流せばいいのに
その方が信者も満足だろ
>>344マサチーカみんなが欲しいジュース覚えられるから好き
>>297最近の若手芸人で言うとスタミナパンのボケの方に似てるけどええか?
あれをミディアムヘアにして口髭つけるとワイや
>>257後ろカオチャで草
平原キャラをデカパイにしたマウスパッド陳列してあって草
>>193
これAnichU枠ざゃないんやろか
>>283左にあるラーメン屋おすすめやで
本当は五目亭って名前やけど居酒屋代わりにも使えて格安や
陽キャ=下ネタみたいないかにも陰キャの認識やめてくれよ
>>262他責するにせよ相手はワイらじゃなくてYouTubeのバッシング動画やまとめサイトにせえよ
日本酒350飲んでから実況してるとこいつらが何の会話してるのかまったく頭はあらんけ
>>286ソングリストを見比べてみるとある程度の傾向が見えてくるぞ
オリジナルソングの火を絶やすなおじさんが古臭い趣味のアニメの曲流しがちとか
やっぱいもウザとかいう凡夫とは比べものにならん気がしてきた
>>416福井は歴史的経緯でイオンがほぼ0やから一番大きなモールがアピタなんや
>>485AEONが展開されてない都道府県まだあるのかよ
先週何があったんやっけ?なんでこんなことなってるんや?
ワイだけエッッッッッとか言ってて恥ずかしくなったわしね
>>348>>467なるほどなこっちの思い込みだったみたいだわ
カースト上位はワイらの知らないところでこんなラインをしてるらしいな
>>549こんなアニメでエッッッッッッッッッレスしたくない
イオンのこと考えたらフードコート思い出したわ
何であれが六話完結でチラムネがワンクール何なら2クール目ある予想なんだよ
>>573頼むからどっちかの家に火つけてくんねえかな
勢いできもい回は面白いけど、しっとりとキモい回はやべーよ
そういうのって厨房の頃ガキ向けの掲示板で済ますものじゃないですか
なんで高校だと教室と廊下の間窓なってるんやろ
中学だと大抵壁なってるよな
>>546ジャスコ時代にショッピングセンター出してたんやけど地元と揉めて撤退したんや
以来30年近くイオン系列の店が一切なかった
ほんと舞台装置よなどのキャラも
唐突に悪役ムーブかますし
なにこの写真

>>591フードコートは原作ストックないからあの時点で2期どころか12話ある訳ないぞ
>>456ワイもさっきまで激ダルつまんな上司との忘年会で酒飲んで帰ってきたわ
忘年会に戻りたい
>>660クラスの2番手グループでヤンホモの女の綾瀬なずなや
敵役含めてどいつもこいつもラムネ太郎マンセーしてるのがキモすぎるんよな
けんたっちーもう普通にチーム千歳じゃね?
なんなら神と一番仲いい男キャラやろ
可愛いヒロイン揃えとるのに仲良くなった過程が描かれてないから内容と視聴者の温度差がエグいんやが
さっきの写真どう見ても盗撮なんやけどあれ結月のなの…?
8番ラーメン食いたくなってきた
あの下品な味は癖になる
ケンタ君まだハブられてないんや
意外と優しいなコイツラ
ニコニコのコメで「大物作品なんだから比べるのは酷だけど、ストーリー作りや会話の質が昼飯の流儀に比して低質過ぎる」みたいなこと真面目に言われ出してるからな
ここでむっかちーんしないなら最初になんでむっかちーんしたんだよ
>>778よくちゃんと名前の漢字変換してるな
お前ほんとはそこまで嫌いや無いやろ?
なんかこのアニメのヒロインどいつもこいつも変換だるい名前してるからワイもう髪の色か声優でよんでるわ
こいつらほんま主人公がいないと女同士の会話ないの草
「ですら」ってなんやねん
露骨にケンタッキー見下してるやん
ケンタッチー巻き込むなよ
どんな気持ちで千歳ハーレムのキャットファイトみればええねん
ケンタッキーの同じ空間にいて存在も認識されてるのに徹底して相手にされてないのほんまに胸苦しくなる
今のは?

>>861当たり前やん
一貫してこの金髪は健太のこと見下してるぞ
こいつら俺ら親友やぞ!みたいなノリしておいてけんたっちーがイジられ役になってるのほんといじめっ子コミュニティで嫌いだわ
なんでわざわざけんたっちーで例えるんや
この場におらん奴でやれや
>>879アリの巣観察してあり博士言われてたやつ思い出すわ
>>694それが何だってんだ
相互理解をはじめよう
アニオリでなんとかなる
相互理解をはじめよう
そんなことよりもストーカーの対策とか話し合った方が良くない?
大久保瑠美好きやから何とかビジネス面でこの作品報われてほしいな
引きこもりのやつは同じ空間にいて本当に楽しいのかな
ほんまこんな青春してー…w
ってなってるんか最近のオタクは
こいつってこの見た目とバスケ部って設定が合って無いよな?
今期マイケル・ジャクソンという単語が出てくるアニメ
・ワンダンス
・チラムネ
>>979最近のオタクって主語を用いられる程には売れてないだろ
正直石見ちゃんがこのしゃべり方あってないというかもうちょい適任いたやろ感
男にも好かれてなさそうなあざとキャラ初めて見たかもしれない
でもこれよりはええやろ?

原作者はアニメ化されて死ぬほど酷評されてるの知ってるんかな
福井の進学校の高校生は後ろ歩きからムーンウォークを連想してマイケルジャクソンかよという喩えツッコミをします
ワイはスマホで買えたはずのコミケのリストバンド買い逃したよ🥺
>>38考えたらチラムネの中のどこかにありそうやなこのコピペ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
福井の治安wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ?
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
きゅんきゅん肝臓を締め付けるアルコールの味を喉に落とすと、チラムネ見てる時みたいなわけのわからん懐かしい気持ちが込み上げる
スマホをフリックして画面を見てもエッヂのみんなは実況してなくて
ああ、今日はもうアニメ放送は終わった深夜なんやなって思い知るんや
えっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>36どっちも北陸やな
マイケル裏日本に人気なんやな
>>65ネット社会だから老若男女問わず「知識の傾向」ってのがあんまりなくなってそう
人それぞれ好きなもんを好きな量得るわけやし
中学時代に誰と付き合ってるって画像をLINEに流すやつ普通にハブられるだろ
>>161たしかにショート動画とかで流れてくるしそういうのでも知るきっかけになるか
スマホの画面に使われてるガラスってさ軍隊で使われるような頑丈なガラスなんだってさ
胸ポケットに入れておけば拳銃の弾をも止めるっていう都市伝説を聞いたことがあるぜ
ちなみに俺はスマホを新調したらまず最初にわざと画面を叩き割るタイプ
ビシビシにヒビの入ったスマホ画面って放射状の割れ方がクモの巣みたいでなんだかロックじゃね?
>>163そもそも学ランがほんま減ってるからな
三十路前半やがワイが高校生の頃でさえ関東では学ラン結構珍しかったで
「おっ!学ランや!かっけぇ!一回着てみたいかも」って思ってつい目で追ってたもんや
>>133こんなのがいいのぉ?

口悪いどころじゃなくね?
普通に嫌がらせはしてるやん
>>216一回ハマればアルゴリズムでどんどん深掘りしていきやすいしね
>>324仮に付き合ったとしても向こうに自覚なさそう
この世界の高校生き辛くない?
ワイなら五分で自殺してそう
>>414なんかそうはならんやろが多すぎるわこのシナリオ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
それはそれとして普通につまんねー嫌がらせしてたじゃん
実況から逃げてると疑われたときに

ここまで来ると千歳は作者にいろんな役割を押し付けられたかわいそうな子に見えてくるな
こいつらの世界が競馬村の騎手学校とかのラブコメだったら割とありそうとか思いながら見れるかもしれない
下ネタ=陽キャみたいないかにも陰キャの認識やめてくれよ
おうた

回りくどい会話しかできんのかこいつら
ケンタッチが話しまわした方がマシやぞ
レスバの仲裁

ほんまオタクの気持ち悪い妄想を集めて濾したようなやり取りやな
そこはSingin' in the Rainじゃないのか
この世界とははのは世界を繋げれば対消滅してちょうど良くなるんかな
信者扱いされそうで嫌やが
時折ほんまに時折やが「面白くなりそうな場面」「話が合格点の動線に乗りそうな雰囲気」は出てない?
その度にラムネやオナホやカス教師がそのチャンス潰すけど
千歳って陽キャならとりあえず下ネタ言うやろっていう安易なイメージで動いてるファッション陰キャか?ってくらい行動おかしい
小佐内さんならそんなちまちました嫌がらせしねーよ!

>>636WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!(魚)
>>558相互理解のシーンでガラスを鞭で割る事になりそう
おっぱい触りたいときに

>>629そら何の脈絡も無くおっぱい触るって狂ってるやろ
>>554作者が書きたいものを書くための操り人形みたいな感じはするな
こんな話でもXで公式ハッシュタグつけて絶賛してるやつがいるという恐怖
>>645チラムネに限らずどんなつまらないアニメでもそんな気もするが
他校の生徒がカチコミに来ても先生はスルーするとか昭和のヤンキー漫画かな?
レッドオーガかな

>>651なんJのある時期からあった「暴力的な存在や、性的に凄まじい男を"陽キャ"と呼び表すノリ」をまに受けたんかな
>>753
「俺の彼女に何か用か?」
そういやさっきクソ教師千歳くんには20分の猶予しかくれんかったから千年くん追試のチャンスもなく留年確定なんかな
校門で他校の生徒がずっとたむろってるって普通教師が追っ払うやろ
裸足で逃げ出しそう

福井で垢抜けるとか議論するのがバカバカしいと思わんのか
>>645面白そうな雰囲気の場面はあるけど、そういうシーンをツギハギしただけ作品やなって毎回感じる
けんたっちー意外のキャラとは積み重ねが足りなくて全然おもしろいと思えない
よくよく考えるとそういう積み重ねをおもしろく描ける作品が名作と言われるんやなって再認識できる
結局これ1クール目いつまでやるの?
都合三話分休んだよね?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお教師が仕事したぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおエッヂのアンチ死亡!!
(作者にとっての)理想の先生うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これくらいやろうや

>>876一個のことをきちんと膨らませて短編程度にはしてそれを次第にキャラ増やしつつ連作形式でつなぐ
みたいな風にすればだいぶ見やすそうだよな
これで作者が進学校エアプじゃないの怖くなって来た
福井は進学校でも警備員とか職員おらんのやな
揉み消しとか言ってるやつも社会のルールから逸脱してないか
福井には北陸政界っていうゴシップ誌があるから垂れ込んだら社会的に抹殺できる
こいつらほんとなんで人見てそうなところで喧嘩しようとするのか謎なんやけど
普通に帰るの草
出待ちするポイント変えればええだけやん
はがないとか俺ガイルとかこの辺の作者どんな気分でアニメチラムネやチラムネ評見てんだろな
気にしてないわけはなさそうだが
こういう教師出すと銀八先生すらクール被るのがおもろいポイントではある
ポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエム
>>109そもそも最初から警察に相談すればいいだけの話やない…?
引きこもりの話終わったら面白くなるってなんだったんだ
意外なアニメが2期発表されたときに

>>25いつ見ても工具で殴るのは一線超えてるわ
当たりどころ悪ければ一発で脳に重いダメージ入るで
こんな状況でもポエム読み上げるやつってやっぱり怒ったり悲しんでるフリしてるだけやな…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッセックス!
七瀬がやった悪いことはこの作品の登場人物になったことかな
前から思ってたけどポエムって言うより現状報告やない
傘させよ進学校のバカども
傘持ってるだけさっきのヤンキーの方がまだマシやったぞ
>>164実害ないと警察は動かないからね
まずは学校の問題でもあるから教師からや
でもこいつ章替わりヒロインで次の章では別のヒロインの紹介話になるんやろ?
実際助けるって言っておいてこいつだらだら付き合ってるふりしてるだけだよな
こんな話を書いて大金を手にしている奴がいるという事実に震える
>>290盗撮写真を自宅ポストに投函はかなりあかんと思うんですが
ツッコミが常識人すぎて草映えるわここ
もしかしてエッヂャーって常識人集団なんか?
本当はバンプにEDやってほしかったけどやってくれなかったからバンプっぽい曲持ってきましたみたいな曲…
面白くなるのは3巻から!
3巻まで我慢してください!
これ夏祭りで出てきたヤンキーが惚れてるのが原因なんか??
作者ナルシストやろな
自分に酔ってないとこんなんかけんで
ここ数年は大々的に宣伝したラノベアニメコケること多いわね
オサマケも声優の揃え方や事前番組の感じ見るに最低でも「その年度の深夜の青春ラブコメのトップ」をとりに行ってた感じしたが
なんかちょっとこのアニメに“キレ”戻ってきてない?
ワイの冷笑筋が躍動し始めて張り合いが戻ったわ
あの世界ってもしかして千鳥高校の隣に千鳥高校2があったりする?
ぶっちゃけ警察呼んだところで逃げられて後日来られるだけやと思う
>>383ほんこれ
「真の陽キャ」はこれ見て学生時代を思い出してるんだよね…
来週はテレ東のモキュメンタリーあるから見れねえんだわ😁
すごいよな
学校をヤンキーが取り囲んでも動くのは教師1人で他の職員も警察も総スルーって
福井だけ30年前で時間止まってるだろ
>>383自分を陽キャだと思ってる陰キャやん
スレ千歳って名乗ってええぞ
教師が生徒が明らかにヤンキーに付き纏われてるのに何もしないで
同じ生徒に解決させようとしてるから
警察に相談することもできてないのおかしいよ
>>398>>399なんかプラス評価なのかマイナス評価なのかわからなくなってきたわ
>>406マジで1話みたいにずっと18時からにしてくれた方が良かったよな
>>398分かる
復帰後つまらなかったが今週は求めてたものがあったわ
夕湖 むっかちーん!(CV 石見舞菜香)
悠月 生理が云々の画像の人(CV 長谷川育美)
優空 おちょきん!(CV 羊宮妃那)
バスケ女(CV 大久保瑠美)
明日風 ポエム女 (CV 安済知佳)
ここまで覚えたんだけど、読み方は違うけど漢字で「ゆう〇」ってキャラが3人いるのが紛らわしさを加速させてるわ
なんでこんな名前を…
>>414そのレスで思い出したわサンガツ
録画予約しとこ
いやほんまにこの手の話で警察行けとか教師に相談しろとか野暮でしかないとは思うんやけど野暮を言いたくなるくらいにはこいつらなんもしてないのがびっくりや
せめて傘さすくらいは行動しようや
メンタル弱すぎて全然こいつハイブリッドじゃないんだが

・私物が盗まれる
・盗撮される
・付きまとわれる
そろそろ警察も対応してくれるんじゃないすかね
矢野くんと忍極はeスポーツ番組のせいで30分伸びてるんか
これ年末に放送延期したところの一挙放送とかあるんかな
>>413みんな
こいつ罠に引っかかった信者や
無視しよ
このアニメ見てると変な笑い出てくる
なかなか無いでこんな経験
>>404警察も高校生の喧嘩に構ってるヒマないやろしな
おっぱい触っていいか?
ここは1ヶ月半ぶりくらいにゾワっとした
>>431スタッフもこんな作品と真面目に向き合ってたら辛かったんやろ
>>372>>373すまん
ヤンキーの方の話してたからストーカーのこと完全に忘れてたわ
>>51それができるなら最初からやっとるやろ
積み重ねを描くことが作者にできないから物語が始まった時点で学校の人気者ヒロイン達に囲まれている主人公っていう物語として不利すぎる図式で始まっとるんちゃうの
>>404じゃあ千歳くんを誘拐させて身代金要求のウソ電話かけるか
>>303意外繋がりだと来期は公女殿下の再放送があるからヌマニメーションから逃げられない

今週はまあまあキツくて良かったね
これが見たかったんよ
>>431クオリティの問題ってアナウンスなわけだからきっと作画だろ🙃
>>433というかこのエピソード自体がありふれすぎて何一つ面白くない
>>427名前ばらつかせるよな普通
目がフェラみたいに戦闘機とか船の名前にすればよかったのに
前回はのんびりお祭り楽しんでるだけで普通のアニメになってきたなと思ったが杞憂だったようや
クオリティを維持したいなら休まずに毎週流したほうが正解だったやろ
>>462>>464よく覚えてるな
チラムネ博士かよ
キツいのは承知してるからもう少しテンポ良く進んで欲しい
あと何話この話で進めるつもりなんや
先生が出てきた所のくだりって作者がウキウキで書いてたんやろなあって
今んとこ何もフォローされてないと思うんやけどマジで中学の頃にヤンキーと付き合ってたの?
そうだったら単純に長谷川育美のキャラが悪いで終わるんやけど
たしかストーカーの方の写真がポストに入れられてたやつは
親にもバレたくないから千歳になんとかしてもらおうとしてなかったっけ?
だから警察に相談はしてないんやない
今週はまあまあキツくて良かったけどストーリ自体はおもんないわ
ヒロインがしょうもないし
>>433普通なら最低限そういうツッコミが少なくなるような状況にはするものやけどそれすら適当なんよな
シナリオがつまらないとか会話がキモいとか以前の問題
>>398ゴーヤチャンプルみたいに苦みがないと物足りないよな
ドンキのカオチャフェアの情報見たらメガネとGP省かれてて草

&name=large
今の黒髪ヒロインのこと好きになれる気配がない分、けんと編の方が面白かった気がしてきた
先生の会話はもっと軽快に進んで欲しいわ
ネットリ聞くようなもんじゃない
でもチラムネの女どもは無限ガチャの女どもより名前覚えられてる
>>502脅されて無理やり手籠にされてた感じやろけど学校変わってからも粘着されすぎやろと
>>427ここまでヒロイン覚えられないアニメも久々やわ
キャラ造形はちゃんと個性あるのに中身が一緒なんよな
>>482ふーん、でも日テレのあの枠無かったらワンエグもシャインポストもアポホテもTurkeyもこの世に存在しないけど、どうする?
原作がどんなもんか知らんが即死チートぐらいサクサク展開して欲しいよな
コミカライズ抜くぐらい爆速で進んだからなあれ
ポエム会話はなかったね今日
白いやつ出てこなかったからか
チラムネの先生見てるとコイツ思い出すわまともやったけど

>>503それで親と関係がよくないってことなんかと思ったけどそういう話にもならんからよくわからん
スマホ太郎とか禁呪詠唱とかのが真っ当に上な気がしてきた
ファンタジーバトルモノと比較するのはおかしいだろうが
>>467ストーカーでなんか死ぬほど微妙な被害がちょっとずつ出続けてる!犯人はお前やろサイドポニー女!全然違う?ワイ何か悪いことしたかな!?(びしょ濡れ)はいうほどありふれてないやろ
というかキャラが会話してるんじゃなく全員同じキャラが話してるように見えるんよ
ラノベなのにキャラに特徴がなさすぎる
>>502あれやろ渡くんの石原さんみたいに外堀埋められてたパターンやろ