単発いるくらい訴求力あるのがガチで1ミリも理解できないんやけど
ずっとチラムネはよやれやバラエティ挟むなクソが嫌がらせやめろブツブツ言いながら30分ソシャゲのデイリーしながらみてたわ
スレもないから不満も吐けないし最悪やったで
BS11で言いたかったけどこらえた
ちょっとガガガ文庫のラノベっぽい

ゆうことゆいとゆづきがヒロインにいるのって頭おかしいよな
ヴァージンループ
ヴァージンループハード
セブンティーン
ぷにあなDX
アマプラのレビューがとんでもないことになってで笑ったわ
サブタイトル「青いバッシュ」
↑なんの比喩やろなと思ったらバッシュ盗まれただけで草
ウソみたいだろ、放送開始前は覇権候補って言われたんだぜこれ
徐々に人が減るのは当たり前やけどここまでガクッと減るとなるとコイツの予想は大外れなったな
986 エッヂの名無し[] 2025/11/05(水) 17:11:37.293 ID:SRu3hUA5W
>>984無理無理
こんなレスしてても絶対チラムネだよ
仮に違うアニメ見てても心はチラムネだよ
すぐにチラムネスレを覗くよ
クソアニメのラムネ瓶からは抜け出せないよ
先週放送始まったの忘れてて見忘れたんやがどうやったんや
チラムネと妹ウザコラボして
そこにアーリャさんと椎名真昼まぜるから
チラムネといもウザはほんへの評判がそのまんまOPの印象になってもとるな…
>>152馬で例えたら超絶良血馬が蓋あけたら未勝利引退みたいな?
482 エッヂの名無し (L20 B57g-44wy) 2025/10/07(火) 18:37:46.397 ID:kI6Wq87cM
病院行くって嘘ついてまで退勤したのにこれって…
どうかしてるわ
けんたっちーがヒロイン枠に入ってないのが納得いかない
>>121車がおかしくて制作がギリギリだったことが証明された
>>152おさまけを思い出すわ
あれも全てが酷かった
BUMP OF CHICKEN 青の朔日
まだタイアップ未発表の曲だけどさすがにこれのタイアップはないよね…?
>>144石見ちゃんとかオーくぼるみとしか呼んでないの申し訳ないな
まあ今見たはずの名前全部忘れたけど
スカーレットがいれば引きこもりもストーカーも全部解決するのに
延期てやっぱ人減るんやな

最近ただ理解し難くつまらないアニメに成り下がって来た気がするわ
最近GT7ハマってるんやが
チラムネはじまるとそれまてずっとカーブ続いてギア何個も下げてたとこが直線なって一気に加速するときの高揚感開放感あるわ
>>152原作民からの悪評はちょいちょい聞いとったわ
信者扱いされそうで嫌やが
先週は少しだけストレス少なかった記憶があるわ
>>180特にBUMPに思い入れないからあってほしい
ラーメン大盛りプラス餃子ってお兄様並の大盤振る舞いだろ…
8番って8番ラーメンか

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>152
まあこの辺と並ぶレベルの作品っていう触れ込みやったしな
まだマシな方のヒロインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
実況民ってBUMPのふぁんおおいんか?
アラサーの後半~アラフォーが好きなバンドってイメージなんやが
いやワイもアラサーやが
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>180あるやろこれ
このための折衝今までしてたとかありそう
原作読んでるけど作者のバンプ好きは本物やで
オナホ多い上にキャラ立ってないから誰が誰だか全然分からんのよなあ
>>180作中でBUMP出てくるって聞いたんやけど…
>>273元野球部で千鳥くんのライバルだったけど千鳥くんがあっさり野球やめたのが気に入らなくてつきまっとてるヤンホモや
こいつはまだ出番なくて特に印象ないからあんま出てこないでほしい
嫌いになりたくない
8番ラーメンの混ぜそばみたいな下品な味のやつ美味しかったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>311いうて全部きついラノベアニメやしでそんなにおもろくなかった気もしてきた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>311りゅうおうのおしごとはいつ2期やるんだよ
>>369ゆるゆりの頃から明らかに上手かったからな
>>371原作巻末のバンプ流して云々のクソ長いあとがき好き
この世界に必要なのはスカーレットによる暴力と小佐内さんによる尊厳破壊
大外による地獄送りくらいかな
原作累計からざっくり考えて読者数5万いるかいないかなのに結構実況スレに原作ファンいるよな
すげーや
>>463作者バンプ好きなんか
まあバンプ好きなやつが書きそうな話ではある
下ネタ=陽キャとかいういかにも陰キャの妄想やめなって
まあバンプさんも割とちょいちょいクソアニメ掴むしな
>>508ガチでバンプ好きやで
やたら千歳がバンプの曲聞くシーンとか出てくる
>>522OPとEDだけ放送してくれれば良アニメ判定できる
地域チェーンでいえばスガキヤよりはまともにラーメンしとる8番
俺ガイルの作者が好きなものを作中でゴリ押しして色々オタク内で流行らせたの見てるからそれに倣って好きなもん推してる感がある云々みたいなのは休止期間のチラムネ難民スレで聞いたな
>>535なんか普通に意味わからんな
例えばワイらがラノベ書いたとして主人公がクソアニメリアタイしまくるシーンとか別に入れんやろ
>>628ほならここの人がラノベかいてたら推したいものある?
>>628ちょっとガイルに対抗意識燃やし過ぎじゃない?この作者
そもそもストーカー対策に彼氏役やってもらうって意味あるか?
この感じからしてホンマに「クオリティの問題」ってのはほんまに脚本とは無関係な点だったんやないか?
>>648まどマギとチラムネの世界線が繋がるってこと?
男子校だったから分からんけど女子高生ってこんな会話すんの?
ワイはクソアニメに力借りないと実況できないやつに負けない
交通安全の啓発ビデオで事故起こした時見たいなBGM
>>648歌詞的にはそっちの方がええな
まあ虚淵玄がバンプに言及したことあるとはいえまどかが男性歌手使うともあんま思えんけど
てか歌詞だけ見たらワンピースのくま編の為に書いたと思ってたのに
カースト上位女たちがワイを取り合って勝負してて気持ちがいい
>>639言うてキャラクターのパーソナリティを深掘りしたいならそういう細かい趣味の描写を入れる事もまああるとは思うわ
それはそれとしてラムネ太郎がバンプ聴いてる描写はほんまにきついけど
こういうのないんすか…?

>>705ほーん
今度なろうに投稿するときはアニメ実況趣味で竹食器勧めてくるヒロインだすわ
>>648青エクとかワンピースとかフリーレンとか言われてたよな
>>732エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>732エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>732かエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッして
>>732エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
>>652京都きもの友禅で着物を買って
ステラデルアンジェロで式を挙げて
オペンホウセで家を買って
ロイヤルリムジンで通勤して
デンタルXRで歯の健康を管理して
萩の月を土産に
トップトレーサーとショットナビで接待ゴルフをする
>>722あの子たちすげー美人…
おお声かけにいこうぜ…
横にいる冴えない男はまさか彼氏じゃねーよな
>>732映画どうだったんや?
単なる先行配信詰め合わせだったっぽいが
でもまどマギワールドと交わったら千歳くん助六に電車で殺されるホストみたいなタイプやん
いもうざよりgmやろ...ヒロインも見た目だけで魅力ないしラブコメとして終わり散らかしてる
なんか無味無臭になってねえか?
まあちょっと臭いはするけど
これ原作でも思ったけどただでさえヒロインの名前覚えにくいのに名前と割と離れたニックネーム二人同時呼び合うのほんとわけわからなくなったわ
このニックネームだけのやり取り出てくると参考書開く気概で記憶掘り起こして人物再確認して読んでた
小佐内さんがいそう

もうなんかかわいくないんよな
普通にかわいい女の子の絵なはずやのに
>>812>>829サンガツ
急にそっちで言われてもわからんわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
モテすぎちゃって困るからセクハラ発言で好感度調整するで~w
なんでこいつは予備動作なしでブラの話に行くんや?
ただの異常者やろ
>>648てか青の朔日ってタイトル的に、青のオーケストラ2クール目OP説が真面目に有り得るのでは…?
>>812>>829詳しすぎやろ
チラムネ自信ニキの称号与えたいわ
教えてくれた人らサンガツ
オタ仲間と時間見つけて観に行くわ
小山内さん京大でヤリサー先輩に食べられててほしいわ
ワイこっちが見たい
かえして

まあでも会話が絶望的にクソなこと以外は普通だよね…
海 はる うっちー 優空 夕湖 明日姉 明日夏 悠月 ナナ
これ全部把握して読まないとだめだからねこれ
なんか普通に気持ち悪くてつまらないアニメに落ち着いたな
今んとこつまらないギャグにキャットファイトとキモい下ネタのみで話は進んでないな
福井要素が無理矢理すぎるんよな
ラーメン奢れでいいセリフなのに8番奢れとか言わせたり
復帰後キツさが若干マイルドになった気はするわ
平凡なクソアニメって感じ
復讐要素のない無限ガチャをポエム多めでお送りされてる気分
千歳の解決シーンがないと会話のおかしい青春アニメでしかないんだなこれ
このラノ上位作・ガガガ文庫への不信感がアニオタ~ラノベファンに起きそうなここ数年ね
青の朔日は
・メダリストだよ派(昨日否定された)
・フリーレンだよ派
・まどマギだよ派
・青のオーケストラだよ派
キャラメルのはしっこを綿あめなんたら語っていきなりざる蕎麦出てきた何巻かの冒頭は笑ったわ
>>40ただただ理解に苦労するのにその先がつまらない😩
442 エッヂの名無し[] 2024/12/05(木) 17:09:17.495 ID:er5hwKwAc
周りにおちょくられながら浴衣の彼女と地元の夏祭りとか行ったことないんだろうなこういう奴は
どうもこの作者は陽キャは常に下ネタ言ってると偏見があるように感じる
ああこれしょうもないレスバみたいなやり取りあるシーンのとこか
>>55俺ガイルの幻影を追いすぎやな
編集もファンも
パラショッパーズ主人公ほぼ植木やん

まさかストーカーぅて先週出てきたホモ臭い男じゃないよな?
あいつはあからさまなミスリード役やろ?
>>59曲発表されてから遅すぎるからワイはポシャったんじゃないかと思ってる
神すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
>>59こん中ならまどかが良いかなぁ
フリーレンはやるならさすがに新譜出すだろうし
再開後に変わったんじゃなくて
元から千歳の解決シーンまで青春する展開の話なんやろここは
アニメの金魚すくいってすくった金魚をどうするか濁すから嫌いやわ
この知識携えて金魚すくい行ったらコーンタイプだった薄い本すき
なんか金魚すくい 攻略で検索したら一番上に出てきそうな方法やな
>>83というか2010年代前半のガガガってもっと作風多様だったと思うわ
これほんまに2クールあるんか
1クール目までならいけるけど2クール目入ったらもう脱落するぞ
こういうアニメにありがちなモブが「浴衣かわいー」「誰だあの美人」ってのがないな
ポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエムポエム
ボソボソポエム理解できないの前に聞き取れないんやが
・福井:チラムネ
・岐阜:小市民、変サラ
・山梨:mono
中部地方はやばい

これ字数稼ぎのためにポエム挟んでるんだよね…その方がましや
完全におっさんが高校時代思い出したモノローグなんよな
リアル工房のモノローグと思えなくておっさんぽくてだめや
スタローンがロッキー1作目で映画中に飼ってた亀自分で引き取ってまだ生きてるらしいな
当たり前の唐突な孤独とか言い出さないとグラスリップには勝てないぞ
>>148舞台が福井であることに一応の意味があるメガネブが一番マシに見える
あかんなんかポエム喋っとるなーって思ってたら言ってること全部聞いてなかった
クソポエムが話の流れ止めてる
ただでさえスローでつまらんのに
「おっしゃ!大好きなチラムネがアニメ化や!これは大人気になるゾ~!古参として振る舞うの楽しみや!」
こんなふうにワクワクしてた人もSNSとかにはいたのかな
>>264なにかわからんことあったら解説してやるわ
原作9巻まで購読したガチ勢なめんな
ラムネ飲むの好きなんやけどこれから飲む度にチラムネのこと思い出すんかな…
ポエムほんとやめてほしい
吸血鬼ちゃんのデフォルメよりやめてほしい
こういうのって普通は絵で表現するものじゃねえのかなぁ
作者の指示らしいけどなんでモノローグで表現するかなぁ
>>342家にいるのに家に帰りたいと考えるのやめろ
実況民もチラムネの空気に当てられておかしくなってるぞ
ポエムは我慢するからせめて意味のあるポエムにしてくれ
>>148ウィーアーメガネブッゥー!
M・E・G・A・N・E😎
「なぜ『ラムネ瓶のなか』なのですか」という生徒の質問に対し、裕夢さんは「届かないと知りながら手を伸ばす生き方を応援したいと思ったから」と説明。そんな生き方を、取りたくても取り出せないラムネ瓶の中のビー玉に例えたと話した。
取り出せないんじゃねえのかよ!!!!
>>445チラムネを実況しようと考えてる時点でおかしくなってるんだよなあ
>>241ポエムの内容が俯瞰的なせいで心情に寄り添えないわ
なんなら千歳くんのキャラクターも掴みきれてない状態だからポエムされても響かん
ヒロインの掘り下げより千歳くんを掘り下げた方がええやろ
>>429モノローグカットしたらイキリ呼ばわりされたSAOみたいな例もあるんで…
駄ポエム>>>>>>下ネタ
こんぐらいポエムが辛いんやが
2クールだと早めに損切りしないと最後まで見ることになるよな
てかなんで瓶のビー玉外に出てんの?
ラムネ瓶のなかやろ
神の声優が1番可哀想かもしれん
アホみたいなセリフ長々と読まされて
これがわたなれと同じ荒川稔久脚本なの未だに信じられんわ
カップルイベントで夫婦銀杏って流石にじじくさすぎひん?
もうちょいなんかあるやろ
>>469昔ながらのラムネ瓶は取り出せねーのよ
だからさっきのビー玉は邪道タイプ
本職のポエム女きて…

>>476これしっくりくるわ
ラムネ太郎がただの舞台装置としか思えないからポエムにも中身を感じないんやわ
>>478普通に性格悪いモノローグ殆どカットしたら愛されキャラになったお兄様みたいな事例もある
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ラノベ一冊消化するのにアニメだと四話くらい必要よな
なんでストーカーに写真まで送られてんのに薄暗スポットにおんねん
二期は毎週BUMPのいろんな曲を挿入歌OP EDにして BUMP=コレってなってほしいな
レイプならこれくらいやってほしい

高校の後輩に命令して女連れてこさせるぞ!←こいつダサすぎない?
>>509荒川稔久は筋金入りの百合豚らしいから気合いの入りようが違うんやろな

オタクヒーローも団長みたいに悪役願望あったりするんか
こんな祭り会場で割と有名なパワースポットで騒いでるのに誰も助けに来ないのか…
レイプ済みエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>687荒川稔久ってクウガ以外は割とふざけてるよな
千歳くんらしいやり方ってなんだよ
相互理解を諦めるんか
うおおおおおおおおおおおおおお神すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
レイプされた過去があるの?
こいつら普通にムショぶち込んだ方がいいだろ
あーもういいかな
一歩踏み込んでリモコンの電源ボタンを一発
そうすればこの不愉快な時間は終わる
たすけてえええええええだけでいいのにほんといらないセリフが多すぎる
こういう展開じゃないのか

力はあるのにそれを隠して情けない姿を晒してでもヒロインを守る主人公すげえええええええええええええさえええええええええええええええ!!!
こんなやり方遺恨を残すだけだろ
後でまた別のタイミングで報復されそう
恥をちゃんとかけよ
ちょっとちょけた感じでダメージ回避しようとすんな
少しくらい笑ってくれたらいいなと思った実況民の口元は固く結ばれたまま…
【MX】千歳くんはラムネ瓶のなか→あおぎり高校のENJOY!エンジョー予備校!→うしおととら(再)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1765295666/
金魚もチラムネで呼吸困難になってる

みんなが退屈とか言うから
急にヤンキー展開きちゃったやん
まだこれに加えてストーカー問題も残ってるんやぞ
喧嘩のシーン以外全部いらなそう
なんなら今週見逃しても話つながりそう
今日のラスト5分だけはマシやったわそれまで全部いらんけど
よう実みたいに殴り勝つのかと思ったら普通に助け求めるのはまともでええやん
みんながみたいのはここなのにね

CHITOSE OF CHICKENかRAMUNE OF CHICKENなのかどっちや
バンプにタイアップやってほしかったけどやってくれなかったからバンプっぽい曲持ってきましたみたいな曲…
健吾ってねちっこいクンニしそう

これもしかして音消したほうがおもしろく見られそう?
恥かくならふざけた感じじゃなくてちゃんと恥かけっていのはわかる
土下座して頭踏みつけられて許してくださいくらい言わんのかい
これ先輩が格闘技経験者とかで普通に喧嘩強い可能性もあるのに暴力でも解決できる前提で考えてるのがほんまにきついわ
青春モノとしてもラブコメとしても失格やな
毒気は抜けたけど純粋につまらん
てか火曜日ってやばいやろ
この2時間全部おもんないやん
実際コレ2クール目どうすんねやろ
何週も飛ばしてるわけやし
最初から警察に相談したほうが良かったのでは…とかいうのはもう野暮なんやろな
>>51負けがつまらなさなのかおもしろさなのかよくわかんなくなるな
祭りで子どもが事件の被害にあったら主催や担当の面子潰れるから警備は絶対来るぞ
>>57小市民見たくなってきた
実況もしたいから再放送してくれ
てか今更だけどBUMPまどマギ説は流石になくないか?
普通にClariS、そうでなくても流れを汲んで女性シンガーやろ
>>53原作自信ニキはせめてこれが何話くらいに来るか教えてくれや
>>53この展開のあとにあいつらにこんなこと言うの?
>>53こっちはいつや?

イキリパートがもっとスカっとしてたらいいけど
変に等身大なせいでね
BUMPに新曲頼めなくてもさ
天体観測
プラネタリウム
スノースマイル
ギルド
車輪の唄
ロストマン
ラフメイカー
あたりをバンバン挿入すればよくない?妥協案として
>>90多分ヤンキー先輩じゃなくてキモいストーカーくんに向かって言うんだと思う
>>85監督もなかなかやろ
初監督でチラムネ担当させられて落とした理由はいまいちわからんがあげく落とすハメになるわけで
>>98普通にボコボコにしてすげえええでも別によかったよな
>>41これが伏線やろ

>>106お母さん肉団子お母さん肉団子お母さん肉団子お母さん肉団子お母さん肉団子お母さん肉団子お母さん肉団子お母さん肉団子お母さん肉団子
>>115エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
助けを呼ぶときくらい巫山戯ないで真剣になれよとは思う
なんか先週千歳くんに近づいてきたストーカー濃厚の新キャラとか誰も覚えてなさそう
>>85Fairy蘭丸の主人公から考えたら頑張ってるな
去年はブルアカの先生やってたし
ジョニィ・ジョースター役も決まってるし
そういや学校の校門に来てあの先生が出てきてヤンキーの蹴り止めるシーンってやった?
>>84青の朔日にタイアップで書き下ろしたって発表だけしたのが2024年9月だけど予定より延期してそうな映画ってとこでまどかが上がってるのかも
動かさずにひたすらモノローグで尺稼ぐのは普通にアニメとして失格やと思ったわ今週
諦めてちゃんと作画溶けろ
坂田将吾くんには治癒魔法があるから千歳くんはまあ等価交換みたいなもんや
>>132専用の新曲貰えないだけでブチギレるとかラノベオタヤバすぎやろ
ヤンキーが古川慎で思い出したが
31日はMXでかぐや様のアニメやるみたいだな
年明けはリリカルなのはの映画も
正月の予定が埋まったぞ
\ ✨テレビ初放送✨ /
劇場版 魔法少女リリカルなのは「Reflection」と「Detonation」がTOKYO MXにて2026年お正月に地上波初放送決定🎍
📅1/1(木)24:00~
「魔法少女リリカルなのはReflection」
📅1/2(金)24:30~
「魔法少女リリカルなのはDetonation」
2クールやるってことは
今は長谷川育美キャラの話で次の誰かヒロインの話やって1クール終わってって感じやろ
しかも下手すると年末年始で残りの3話をまとめて放送したりされる可能性あるからな
>>143そっちじゃねえよこのアニメにバンプの曲使われるのにブチギレるんだよ😡
>>129今年のさかしょーはクラコンで始まってチラムネに終わるんやな
>>129ジョニィ役取れたのか
もう間違いないコースに乗ったな
>>147かぐやかあ…
年末に見るにはあんまそそられないな
まあ明らかに物語の山場でもないところで殴ってもしょうがないけどさ…