オチ予言してメシ行くわ
東京行きの電車でポエム女が変な声出しながらパルクールして白い光の中にフェードアウトしながら終わるから
なんでこんな散々擦ったような展開今更やってんだろこのアニメ
どうせこの保護者も手のひら返しでギアス掛けられて神連呼するんやろ?
なんかそんな記憶あるわ
流石に親に殴り込みはあり得ないと思ってたけどまさかやってくるとはなあ…
浅すぎてビックリやで
こんなコテコテの理解のない親出てきて高級ぶるの草生える
こういう割り込みほんとバカみたいだよな
このアニメに限らず
別に編集者になるくらいならええやん
バンドマンになりてぇ!とかいうよりマシやろ
読めたわ
「一番知ってる?ビリヤードや夏祭りに行ったのを知ってるのかよ」って瓶太郎がバットを振り回す
>>575三者面談に割り込んで四者面談にしたことあるなら評価するわ
女の子は結婚ってカードもあるし深刻に捉えるようなことじゃないよ
雑誌の編集者ってそんな競争率の高い仕事なんや…
ってそんな事知ってるお父さんは何者や
恐竜学部で一人暮らししろ

いざとなったら実家帰って結婚すればええだけやないの?
これ書いてる奴もしかして社会人エアプなんじゃねえの
やっぱ夢に向かって動いてるけどちゃんと挫折ばっかしてるだんじょるは名作やな

いや論点すり替えてね?
明日風のことは一番わかってるって切り口から始めてどのルートが一番安牌かって話になってるやん
>>601これ見た時ダイナ荘びよりやんと思ったけど思っただけで書き込むの忘れてたわ
なんかエッヂで説教してるやつみたいでムカつくわこいつ
なんか言い聞かせるきよりも叩き潰して煽り散らす目的の大人げない大人
>>593まぁ狭き門ではないけど、ちゃんと勉強しないと筆記で落とされるしなんか簡単になれるみたいな扱いなの腹立つんだよな

クラにかやんけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>663その場でプロット組んでるんやろ?
始まりと終わり考えないとこうなる
>>646まあ公務員ならなれるみたいな認識結構信じられんよな
その上転職なんて編集以上に無理やしな
>>663参加はしてもいいけど聞く気はないってことか?
>>663養うのか?ではいって答えたら良かっただけの話やん
普通に今のところ無責任でしかないし
>>663明日風のことは私が一番わかってるって言いながら全部明日風関係ない確率の話なのが怖かったわ
>>678教育学部 共テ得点率
53% 〜 65%
偏差値
45.0 〜 47.5
余裕やな
>>663急に入ってきたガキにムカついたからわからせたんや

編集者なんか水帆でもなれるからな
>>729気を許すな
登山は降りるときが一番死にやすいんや!
>>714この世界は3年ブランクありのアラサーが水泳のトップ目指せるから…
>>734レースに参加せずにホモルートに入ったアイルとかいう真の勝ち組
こっからが一番キツいやろ…?
絶対こっから瓶太郎によるパッパ分からせ展開やん
>>729長かったな…って思って時計見たら後15分ぐらい残ってた
こんなんやってる暇あるんか?
もしかしてこの話2クール目に続く?
>>743あと少し
それを支えにこれまで耐えていた実況軍はとうとう恐慌に陥った。
>>736佐藤さん新雑誌の編集長になったしあれでも有能なんやろな
どうせなら残りの30分は実写でよかったよな
パルクールとか実写で見たいもん
>>741秋吉エアプか?
実写パートでも説明あったのに
>>756石川くんとくっつくと思ったら見た記憶がない眼鏡とくっついてた
パッパ(こんな言語センスのない娘を編集者にするわけにはいかんやろ…)
>>815そもそも分割2クールは決定事項やから諦めろ
チラムネってなんでこんなに見づらいのかと思ったけど一番見せたいものが起こる出来事とか進路の物語やなくてポエムセリフやからなんやと気づいたわ
これ3話重ね掛けして放送だから観れるけど、1週間に一回だと余裕で切ってるよな
あと実況
>>832でもその頃にはその頃でクソアニメがあって傷つけられてるよ
いやお前親父に言い負かされたとこから一歩も前進してないやん
>>811アイルが荒れてた時にゲーセンで声かけてくれた学年1位のメガネくんやぞ
よく雰囲気アニメってあるけど雰囲気アニメにすらなれないチラムネみたいなアニメもあるんやな
>>821健太がドタドタ走ってきて2期制作中止!のプラカード掲げてくれることに賭けるしかない
ポエムとか会話のわかりづらさ抜きにしてもクソつまんねえ
>>819家でもこんなポエムみたいなことしか言わなかったらそらね
みんなこれだけ実況したあとに食べる夜ご飯美味いだろう
でもチラムネのポエムって死亡遊戯のヨダカよりはマシだよね
ちなみにこのポエム女がヒロインの中やと一番人気ないで
>>867屋上で会話してたはずやのに河川敷にワープしたり校門で喋ってたのに河川敷にワープしてたりするからな
これで終わりなん?1期チラムネ
しょーもない話やな…
まあこいつ以外にもオナホ沢山いるしリリースしてええやろ
>>892ワイはまだマシやと思ったけどそうでもないんやな
>>850あの優等生の皮被ってたやつかよ
さすがにホモ堕ちは予想外すぎる
えっほんの1時間前のセリフこいつもう忘れたの?
「駆け落ちの合図決めとこう、左耳に手をかけたらみたいな」って言ってたやつやろ?
マジでこの安っぽいポエム女が編集になったとしたら担当される作家が可哀想すぎるからパッパ大正解やわ
これ1クールで締められるか?
MFゴーストみたいにレース中にまたぐか?
2人で駆け落ちして父親が折れてハッピーみたいなことはさすがにないよな
>>911もともと優等生の方もホモって描写はあったよ
それでアイルと仲良く?なってたわけやし
>>873したらばストーム使うと絵文字のあとの?問題が解消するんやで
>>870今田もまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今

>>957ファッ!?
やっぱ頭おかしいやつしか読んでねえわ
>>918よく覚えてるな
お前チラムネくんって呼ぶわ
毎回ふざけんなからの千歳覚醒パターンやからな

これがネクストチラムネなんでしょ?

🤥「ゆっくりゆめちゃんだぜ✨今回は“自認オタクの語りがなぜ薄いのか”を解説するぞ!」
🥺「ぷゆちゃんだよ~♥ぼく、オタクだから詳しいつもりだったんだけど……。」
🤥「まずよくあるパターンを見てみようぜ。
『この作品は面白い』『キャラが可愛い』『今期の覇権』。──だいたいここで終わる。」
🥺「えっ、それ普通の語りじゃないの?」
🤥「それは“感想”だ。分析じゃない。
分析っていうのは、構成、演出、脚本、作画、過去作品との文脈そういう要素を分解して語ることだ。視聴した ”印象” をいくら並べても意味はない。」
🥺「でも、みんなそんな感じで話してるよ?」
🤥「それは“作品を語っている”んじゃなくて“流行を共有している”だけだな。
覇権、売上、SNSの空気。外側の情報を並べて分かってる側にいる気分を楽しんでるだけだ。」
🥺「でもなぁ…(ワイは“オタク”しか拠り所がないんだけど)」
🤥「ここで出てくるのがもう一つの勘違い。“自分はオタクだから一般人とは違う”ってやつだ。」
🤥「お前がやってることは作品をただ見て話題にしているだけ。立場としては完全に“消費者”なんだ。一日中テレビを見ている暇な老人と何も変わらない。」
🥺「でもオタクって深い人たちのことじゃ……?」
🤥「深い人はいる。知識を積んで、文脈を理解して、語れる人間な。でも、ただ流行を追って “印象” を共有しているだけの人間が“自分は一般人とは違う”って線を引き始めたらそれは一般陰キャの思い上がり。」
🥹「……ふざけんなぶち殺すぞ鼻ゴミぃ」
🤥「自認オタクの多くは、作品を特別に理解しているわけでも、文化を作り出しているわけでもない。ただの消費者が“オタク”という言葉を使って、自分を特別な側に置こうとしているだけだ。
ネットを介して全てが相対化されてしまうこの時代に、自己を規定する権威を欲しているんだろうな…。
一般陰キャが自認する“オタク”とは、カルト宗教や陰謀論者が跋扈する現代にお似合いの “ぼくはトクベツ(笑)” ビジネスの合言葉といったところだ。
この辺か?

ちなみに最近ポップアップストアで真っ先に完売したのが育美のキャラやで
むかちんより人気あるの経血だから

ケンタッチー最終3話のうち最後でやっと言葉を発したのどうなん?
千歳くんが1番最初に攻略したヒロインやぞ
というかあすねえが親とちゃんと話し合って説得したらええだけの話ちゃうんか?
できんかったら地元で進学するだけやし
そうか! 君は頭が悪くて他にとりえがないから闘うことでしか自尊心を満たすことができないんだね かわいそ…
みたいなセリフ
>>33まあこのストーリー以外ヒロインが目立ってないからな
常に茶化した会話をしてるのにこういう軽口は茶化さないんよな
>>41チーム千歳は差別はしないけど区別はするけどな
3巻はテーマ性強いからそこまで悪くないよな
見てられるわ
これの2期はどうなったの?

>>33まあ経血が人気なのは分からんでもない
ワイは嫌いやけど
>>79ライバルのヒステリー女が一番好きかもしれん
>>78さゆちゃそすき
嘘や最初の3話くらいしか見てない
野球の話と明日ねえの進路の話いまいちうまく噛み合ってない気がするんやが
>>33ツラはいいからな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
シティーハンター以上の衝撃的なレイアウト見たことない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
はい経血

そのくらいの気持ちで上京してMXの深夜実況にハマって一度は地元で就職したけどまた再上京してクソアニメ実況してるのがワイや
なんか持ち回りで千歳ガールズのノルマみたいなセクシーシーンがあるのアホみたいやな
なあ普通にシャワーシーンくらい見せてくれねぇのか?
>>78そういやこのラノ同期ぐらいやったなコイツも

>>152赤い髪のいきなり切れてスマホ割ったおんな
あとから実はファンでしたとか捕捉の意味ワカラン女
チラムネくんて3話かけてやっと話が進むレベルなんだな
>>152お前がストーカーにリークしたんやろ!言うて教室で問い詰められてた女やろ
実際はファンだったやつ
このアニメ見るのに人生削ってるっての忘れてはならないな
実況民ってなんなんだろうな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【朗報】あと6分
【悲報】明日風先輩編、クール跨ぎそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>210テレビつけずに実況スレだけ見てるほうがまだ面白そう
二期やらないでって祈りながら、僕達はスレの更新をしながらそのときを待った
>>319ケンタッチーの家を割っても犯罪じゃなかった…?
ポエムまみれで会話流し聞きするからそういう伏線セリフ覚えてないんだわ
よっしゃあああああああ終わりやああああああああああああ
実況民達

真面目に聞くけどbsでも実況してるチラムネガチ勢っておるんか?
これこのあと第七師団がきてこいつら殺してくれる展開ない?
>>380日本人がアフリカは全部サバンナだと思ってるみたいなもんや
>>380だって恐竜と眼鏡以外に何があるのかよく知らないし
でもポエムバトルしてるぐらいがチラムネ感あっていいよな
>>392なんかこのコピペ荒らしに心底ホッとしてしまった
いらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらない
てか福井から東京出るやつってどれくらいおるんや?
新幹線開通しちまったから流石に増えてんのかな?
>>380ワイは詳しいで!
福井といえばへしこやろへしこ
まさか分割2クールあるの知らないチラムネくんいるの?
2期とか言ってるのいるけど
東京駅からドタドタ出てきた千歳くんとポエム女で2期決定や
マジで千歳くんって他のヒロインには眼中になかったんやな
2期ないとおかしい終わり方したけど2期ないアニメなんかいっぱいあるやろ!😁
2期なくていいぞ
いやいいぞじゃない、2期やらないでください…
それで原作からどれくらい改変されたんや?
「アニメが不評だから改変するために休止した」ってアンチが言ってたんやが
この終わり方だとやっぱ当初は連続2クールで後半バンプの予定だったんかな
>>380鯖ぬか漬けにする
水ようかんを冬に食べる
たくわんを煮付けにする
残りは勝手に映画で消化してええぞ
ワイは見に行かないから
2期無さそうやし現在自信ニキはこの後どうなるかネタバレしてくれや
>>380福井を知るためにこのアニメ見てるからな!
沢山福井のこと知れてよかったわ!
二期決定ッッッ!とか出たらこのスレ阿鼻叫喚なる?
もしくは放送後公式サイトで二期決定ッッッ!てなったらさら
うわああ!!!
ただおか完走レベルに誇っていいと思うわやるなよ死ね
>>461経血ドバドバが修正されなかった時点で普通に制作が死んでたって察するやろうに
>>443ジパング2期待ってる間にイージス艦にトマホーク実装されたわ
アニメ作ってる人に罪は無いんだろうけどさ
関わった人間全員嫌いになりそう
お前ら散々チラムネでギャーギャー言ってたくせに分割2クールの情報も押さえてねえのかよ
放送前から確定しとんのやぞ
次回予告してくんの腹立つな
せやけど時期すらアナウンスしないのはマジで制作現場崩壊しとるんかもな
完全に忘れてたけどつまらなかった?不快やった?
見るつもりもないしこの後気にもならんから嘘つかなくてもええで
胡乱な話やとおもうで
この流れならパッパと向き合えや
続きはWebのラノアニ方式でええぞ
そうすれば合法的に逃げられる
これBSで見るって言ってるやつは実況中毒すぎるでしょ…
チラムネチラムネしてくるの期待してたから思ったより普通でつまんなかった
完全にチラムネって実況民トラウマアニメになってへんか?
結局のところなんで途中放送中断することになったの?作画?
>>544不快になるほどの話もないけど、面白くもなかった
ただうっすらと公務員に対する舐めみたいな雰囲気は感じられた
>>547でもそれだと面白くなった時気づけないよね
傷心タイムリープみたいに
最初から分割2クールって話だったろ
知らないやつ多くてびっくりするわ

>>544ポエムを除けば割と見れるで
美人先輩と駆け落ちするっていう夢のようなシチュエーションやし
>>522
この中で何故か「ピーピー下痢」だけが修正されてなかったことにされた謎がまだ解けてないぞ
>>567知らないんやなくてやって欲しくないだけやぞ
>>544ポエム会話以外はなんかありきたりな話だった
>>55223年のマジデス
24年のロシデレ
25年のチラムネやね
>>554feel.はスパイ教室の時も謎万策やってたし放送許す一定のクオリティライン設けてるんじゃねえかな
どこも横アニってわけちゃう
>>5691話の破壊力忘れられん
声優がキャッキャしてるの番組全部つまんねぇって思ってたけど声優番組見てて人生で始めて幸せな気分になったわ
>>567そんなん実況で言うてるやつおらんかったやろ後出しやめろや
けんたっちー以降のチラムネってポエムがうっすら不快でそのくせ実況ポイントになるようなところはなくスケジュールが変則でただただ面白くない一番しんどいタイプのアニメになってるよな
このチラムネくんチラムネ好きすぎや

>>567ワイはチラムネほとんど見てなかったから知らなかったで😏
なにがきついって特に毒要素が無かったのがキツかったな
普通につまらん3話やった
会話がいちいち気持ち悪く話がダラダラと長いだけで普通のアニメよな
>>598声優はお仕事取るためにクソラノベも読まないといけないのか
まぁでもこれを夕方~夜で消化できたのはええやろ
これを今から深夜0時半~2時まで見る人間もおるんやぞ
かわいい

>>598オーフェンとかレイアース辺りもガッツリ履修してるしようやりすぎとる
まあ悠月編に半クールかけたのに明日風編が3話で終わるわけないしぶっちゃけ知ってたわ
>>556,570,578,587
サンガツ
今までのチラムネから毒気だけ抜いた感じか