徳さんが湯起請(ゆぎしょう)にかけられる。それはすなわち、罪人として処されることを意味していた。鬼夜叉とコガネはそれぞれに徳さんを助けようと奮闘するが……。
魔女狩り「カーカカカカ!川に落として浮かんでくるやつは魔女だ!溺れて死ぬやつは人間だ!」

獣尋の儀にしろ
>>176レーダー見るに千葉がヤバいね
これが東京にくるかやな
毎日実況スレがあることを当たり前だと思ってないか?
湯起請なんてさすがジャップは野蛮なことをするなぁ
文明的な西洋人じゃ考えられないよ
>>207あついの可愛そうやもんな
やっぱ池に沈むかどうかでチェックしないと
先週あんま見れてないけどとくさんはなんでこんな目にあってるんや?
の孫

>>297時間帯のせいで全然見れてないけど見たほうがええんやろか
あかんおもんなさすぎてセキレイスレに浮気しちゃった
ジャードゥーガルをおもしろいと思ってるならこれとなんら変わらんやろ
今日もメビウスダストのせいでピエロちゃん見れずに寝落ちするかもしれん
ヤチヨさんの中の人は売れると思ったけどイマイチ跳ねないな
アニオリキャラもう3話も出てきてて草
ここまでくると原作と全然違くなってるんか?
このオリキャラ、大河ドラマのオリキャラと同じくらい嫌われてそう
やめるのだ!そっちはちんちんを出し入れする穴なのだ!
原作よりまぐわいナーフされてた気がするし勝負のテンポも物足りんわ
>>452多分そう。一休さんの所に入り浸りのくせに偉いさんや
はえ~

>>482まあ一休さんも成長したら斜に構えた街の嫌われ者になるから・・・
クソアニメが忘れ去られる
そんな世界であってたまるか
そんな中州みたいなとこに墓作ったら増水で流されるよな
>>499坊さんなのに目の見えない妻がいた
あと肖像画が長渕剛に似てる
いうて千葉各所のライブカメラ見るとちょっと水が浮いとるくらいでそこまでやな
やっぱこういのは川が溢れてからが本番
鬼夜叉ずっと体拭いてなさそうなのに臭くなさそうやな
こういう演出したいなら現代的な楽器じゃなくて太鼓とかにしろよ
>>661舞台裏で武士がチャリンコ漕いて電気作ってるんや
これ舞の勝負じゃなかったんか?座って歌ってるだけやんけ
かえして

さすがに声優に謡させられないから苦肉の策でロックで誤魔化しただろ
絶対もっといい演出があったやろという感想しか出てこない
3話ぶりに来たんやが
いつからこんなバンド路線になってたんや?
原作だと普通に卒塔婆小町?って演目の改変みたいな感じだった気ーがーすーるー
内容聞き取れないしわかんねえよこれじゃ
あかね囃の次のクールにこれやるの地味に舐めてるよな
>>701ワイも久しぶりに来たけど1話切りして正解だったわ
そういえば先鋭的な舞台が受けた受けないの話してたからこうなったのか
>>722今Twitterで若干話題の卒塔婆小町か
おいまたぐなよ!
ただでさえ今週の話怪しいのに来週になったら完璧に忘れてるぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
スパイ爺の死から着想を得た舞なんやろうけどイマイチ伝わってこねえんだよなぁ…
ジャードゥーガルとこれの違いはなんや?
復讐がないことか?
質は高いのにストーリーの組み立てが下手なアニメやな
高野山の僧の一行が、都へ上る途上、摂津国阿倍野(山城国鳥羽とも)付近に差し掛かりました。そこで僧は、乞食の老婆が、朽木の卒都婆※に腰掛けているのに気づきます。
この老婆は、実は、かつて絶世の美女で、数多くの浮名を流した有名な歌人、小野小町その人でした。僧は、老婆が仏を粗末に扱っていると断じ、その振る舞いを正して卒都婆から立ち退かせようと、説教を始めます。
すると老婆は、非常に含蓄のある言葉を返し、言い負かしてしまいます。老婆をただ者ではない、と感じ取った僧は、老婆に対して深々と礼を尽くしました。
老婆は、自信満々に歌を詠み、さらに僧を感心させます。僧が老婆に名を尋ねると、老婆は「小野小町のなれの果てだ」と明かしました。小町は、美貌を誇った往時を懐かしみ、翻って老いを深めた今の境遇を嘆く様子を見せた後、狂乱状態となってしまいます。
このとき、小町には、かつて自分を恋慕した深草少将の怨霊が憑りついていました。その昔、深草少将(四位の少将)は、小町に恋心を打ち明けたのですが、小町は百夜私のもとに通ってきたら、あなたの恋を受け入れましょうと言い、毎日通わせました。
深草少将は九十九夜まで通いましたが、最後の一夜を通う前に死んでしまいました。恋を成就できなかった深草少将の怨念が残り、老境の小町を苦しめていたのです。
小町は、狂乱の内に深草少将の百夜通いの様子を再現しますが、やがて狂いから醒めて、後世の成仏を願うことが本来の人の道であると語り、悟りの道に入ろうと志します。
https://www.the-noh.com/jp/plays/data/program_069.html
魔女裁判や

いのりちゃんのキャラがアニオリだからどこまで原作通りなのかわからんわ
>>803すまんサイピクやなくてヨースターやったわ
>>812キャラの魅力がなあ
歴史物としても狭い世界でイマイチ歴史的な魅力が感じられない
>>816みんなこの方法なのか奴隷みたいな奴だけこの方法なのか気になるな
>>822水の中にドライアイス入れてぶくぶく煮え立ったお湯に見せかけて手を入れるイカサマを使えばあるいは