これって原作というか原典みたいな話あるんか?
先週何人かがこれ幸せな話にならん的なこと言ってたけど
>>121そこは表記揺れみたいのやな
ジンギスカンともチンギスハンとも
>>123あー、なんか1話でなんか言ってたな
どこかに行ったこと息子と生涯会うことなくて息子教師かなんかになるとか言ってたな
>>138上下サンドイッチにされとるっつーかギョウザみたいになってるからなモンゴル
なんでも(都市を滅ぼして女と職人以外は殺してでも)
モンゴル帝国って兵士が本とか宗教に触れて戦うことから離れて行ったって聞いたな
>>187いま3話でまだ連れ去られてすぐのとこやぞ
オゴデイくん死因がアルコールやからって馬乳酒飲み過ぎやで
絵柄が可愛いのにエグいことやってるのが売りなのは分かるんだけど絵柄可愛すぎるな
なんか「略奪された魔女は国を滅ぼすのを決意しました」みたいなタイトルのアニメあったよな
ウズベキスタン南東部に位置するサマルカンドは、シルクロードの要衝として栄えたオアシス都市です。
>>298ホモドラマでちょっと鍛えられてるからセーフ
ワイ馬鹿やから知らないんやけど
例えばモンゴルに侵攻されたあとのサマルカンドのティムールとかってモンゴル人扱いされてるの?
現地の人扱い?
擬似家族に心酔しきってるシタラちゃんほんま哀れ
お母さんのところに帰りたいって言ってたかわいこちゃんはどこ行ったんや
ファーティマはムハンマドの娘でアリーの妻を由来とする名前や
シャードゥーガルってこの時間にやってたのか
面白ければ来週までに追いついて見るけどどうや?
ソロ実況の時

このころのモンゴルとか奥様っても略奪した奴隷とかやんな
>>363こいつはモンゴルに敗北した遊牧民族の王族やからまじで無関係や
>>388当たり前や
モンゴル人の最高の喜びは敵を倒してその目の前で嫁や娘を犯すことやぞ
>>401めちゃくちゃ面白いけど実況が必要かはどうやろな
>>403クレバテス2とか意味分からんくらい勢いなくて寂しかった
1のときは盛り上がってたのに
>>407蛮族って言うからにはそれぐらいのことしてほしいよな
ワイはYAIBA実況するために重騎士配信で見てるのになんで誰も来ないんや😡
なんかこのころのモンゴルだと妻って普通に財産みたいな枠のイメージある
>>373勝手に奥様の名前使ってて草じゃなくて称号みたいな感じって認識でええんか
>>410さっきやってたライヤーゲームなんて50レスもなかったぞ
実際は後世の創作エピソードで実際は男なら鷹狩りしろって言葉を変に解釈したらしいけどな
モンゴルくそ強いみたいやけど現代ゆとアジアの小国みたいな感じやな
夏はミンキーモモより過疎ってるスレもそこそこあるんやな…
「そんなお悩みない定期」……
BS民の実況には戸惑うことが多いわね
>>436チンキズハンの妻ボルテがメルキトに捕まって取り戻した時に孕んでいた子とされるやん
鎮海とかいう有能 耶律楚材とかいう実は別に有能じゃなかったやつ
>>463戦に負けて嫁誘拐されたから本当に俺の息子なんかって疑われて遠ざけられたとかそんな話だったか
>>555実況民は今日のBLACK TORCHの内容覚えてないからね
フラットアース民って13世紀の蛮族よりも低知能なんか
こんなカラッとしてそうな場所にもカタツムリおるんか
>>589元はモンゴル高原で起こった民族が西方に移動した感じやからモンゴル人っぽい見た目やと思ってた
>>589中央アジア人は基本的にみんな顔濃いから
シベリア寄りにいくと平たい顔族やが
ウイグル人のくせに完全にモンゴル化してるチンカイ哀れ
>>610>>614イラン人がモンゴル来たら顔違いすぎて浮くやろって感じなんやが
この時代にモンゴルにいる他部族も結構顔濃いの多いんかな?
>>628でもテレ東映らない辺境に住んでる実況民とかいるらしいで?
>>643嫁さんのエピ聞いたら分かるやろうけど、モンゴル人は征服地で女犯すからこの頃は顔濃いぞ
今のモンゴル人は牙を抜かれて草原に引きこもって氏族的近親相姦を繰り返した結果やタブーみんな指摘せんが
EDがNHKアニメの枠の雰囲気感じるわ
獣の奏者みたいな
>>708受付嬢もか
久野ちゃんも人間になる時がきたようやな
>>720オゴタイの頃はまだイケイケでやれてた時期ちゃうか?
>>720最盛期はちょっと後や
この時点でも上がり調子でイケイケドンドンではあるけど
金と土被りすぎやねん
月水とかなんも見るもんないのに
帝国時代は中央アジアの連中連れてきてたのに現代のモンゴルは朝青龍みたいな顔だらけなの不思議やな