けつエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>2481972年(昭和47年)なので沖縄はまだアメリカ領です
ついでに小笠原諸島もアメリカ領やね
3話目くらいから少女椿みたいになったら手のひら返すわ
おっぱいそこそこありそう

これ実写やってたよなジャニーズだったから割と興行収入良かったし
スタッフ 原作:クレハ
漫画:富樫じゅん
原作装画:白谷ゆう
監督:大宮一仁
シリーズ構成:鎌倉由実
メインキャラクターデザイン:田中日香里
キャラクターデザイン:重國浩子
美術監督・美術設定:MAI MAI
色彩設計:柴田亜紀子
撮影監督:石塚知義
編集:伊藤潤一
音楽:横山克
音響監督:若林和弘
音響制作:楽音舎
制作:Colored Pencil Animation Japan
主題歌 OP:「ヒトコト」ClariS
CAST
東雲柚子:早見沙織
鬼龍院玲夜:梅原裕一郎
東雲花梨:石見舞菜香
狐月瑶太:逢坂良太
透子:千本木彩花
猫田東吉:花江夏樹
荒鬼高道:坂泰斗
鬼山桜河:島﨑信長
鬼山桜子:遠藤綾
ソウ:寺澤百花
アオ:小橋美憂
はやみんはワイが失明したら結婚したい声優ナンバーツーや
DARK MOON-黒の月: 月の祭壇-系作品なら推していくけど…😟
現代に生きる

モブあやかしに毛嫌いされて鬼の旦那がキレるパターンね
あやかしでもないしあやかしになりたくもないのにあやかし扱いされるワイはなんなんや
女には逃げられる
鬼の花嫁って
花嫁=鬼 じゃなくて
鬼の結婚相手の花嫁 ってこと?
人間の男は優しくしないと言ってるようなものヤンケー
>>421言うほどトンチキか…?🤔

人間の女が全員妖の嫁になることに憧れてるって何かめちゃくちゃ嫌じゃない😰
かりんてこれか

なんかちょっとダークムーンみたいな面白アニメ臭がする
カリンってそのまま食えないしそんなに美味しくなさそう
鬼の花嫁になってからヨリを戻したいと思ってももう遅いってやつか
この時間帯に普通のアニメーションが放映されてることに感激する
乙女アニメのヒロインにベテラン起用する風潮
何なんこれ
勇者のクズの曲だけなんであんな変な事になってたんや
実写あるんか

初めて見る会社や

>>728逃げるなああああああああああ
戦えええええええええええええ
なんか全体的にアニメーションのクオリティが僧侶枠みたいじゃない?
鬼の花嫁(おにのはなよめ)は、クレハによる日本のライト文芸[3]。2019年に投稿された短編『鬼の花嫁』を長編に書き直した作品で[4]、当初の長編版の投稿タイトルは『鬼の花嫁は愛されたい』であったが、書籍化に伴い現在の形となった[5]。書籍化が決定する前は「ノベマ!」[6]の他に、「小説家になろう」、「アルファポリス」でも投稿していた。
2025年6月時点で電子版を含めたシリーズ累計部数は580万部を突破している
頭スイーツ専門や
>
スターツ出版株式会社(STARTS)では、これまでケータイ小説をメインとしたSTARTSの
文庫ケータイ小説文庫(ピンクレーベル、ブルーレーベル、ブラックレーベル)[2]、
野いちご文庫、恋愛小説に特化した同じくSTARTSの文庫ベリーズ文庫、マカロン文庫などを主に出版してきた。
これらは野いちご[3]、Berry's Cafeといった小説投稿サイトに投稿された人気作品を書籍化したもので
2018年には大手小説投稿サイト・小説家になろうにも幅が広がり、小説家になろう×スターツ出版文庫大賞が開催され、
当コンテスト受賞者6名がデビューすることが決定した。
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>778制作:Colored Pencil Animation Japan
おお

複数カップル出さないと気が済まないのか女性作者は🥺
ニャン吉

男全員妖なの?
ワイらもある意味バケモノなのに嫁になりたがる子いないよ?
なんか女は全員イケメンな種族の男に見初められてるのが当然です的な世界観さすがにキモくないすか?
ニャン吉ってダイナミックコードのあの猫やんけ🤭🤭🤭
もうこれやん

今期一の害獣枠

>>830新興のアニメーション制作会社、これから増えそうやな
悪いけどぶっちぎりで頭悪そうな設定だけどこれ大丈夫か?
ウマ娘の反対みたいな感じやな
ウマ娘世界でウマ娘はうっすら差別されてそうだけど
>>875なろうレベルと考えれば男向けと変わらんw
いつもの変形シンデレラやし
>>807そう言やあやねるのハマり役も妹やったな

【BS17】鬼の花嫁(新)→魔法少女リリカルなのは EXCEEDS Gun Blaze Vengeance(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1783179472/
男はハーレム好きで女はシンデレラ好きに収束するよな
ネット小説
これであやかし最高ランクの鬼をゲットするけど家族にもう謝っても遅いするってこと?
かわいそう
そりゃ告られたらすぐ靡くわ
現代ならめちゃくちゃセックスしてそう
かわいそうに…ワイなら汗を舐め拭き取ってあげるのに…
人間の女が上位存在のオナホになるために努力してる世界観めっちゃグロいな
現代日本設定で貴族とか出せないから妖を貴族の代わりにしてる感じやな
ワイやん保険金かかってるから死んだら楽しく暮らせるって聞いて完全回復させたぞ
Phantom in the Twilight要素
花澤早見上田が女性向けアニメのヒロイン独占してるの何なん?
観たくなっちゃうからやめてほしい😭
>>45まちがいない
でも主人公の格保たせるために男の方を怒らせるに違いない
たしかにアニメーション安っぽいな
ピッコマのANIMEと大差ないレベル
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この世界のヒエラルキーは妖>人間の女>>>>>>人間の男って感じになるんか?
でも妹に釣られるそんなアホみたいな男選んだの自分なのに被害者ぶるのアホすぎるよな
>>121だった…けど乗り越えて再び好き~😍😍😍
な?
もうアカン
斎森美世返してくれ

石見ちゃんすき

こいつこんな面していきなりステーキ通ってんのかよ
何か失望したわ
誰か一人ぐらい妖怪を現代兵器用いて絶滅させようとしたやつ居らんのかな
>>145見なくてもいいけどこいつらがどうなるかは知りたい
ジッジバッバだけが救いyアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ😭
これジッジバッバまで裏切ったら脳がもたないんやが?
鬼にみそめられたらジッジとバッバには返すんやでスハちゃん
やっぱりハマり役ってあるよな🤗

逆だろこのポンコツAIがよ!!!

こんな取ってつけたようなクソ設定だらけにする意味ある?
こんなジジババからどっちか知らんけどあんな両親が生まれんのかよ
調べたらドラマ化は結構あるけどアニメ化は初みたいやな
スターツ出版文庫(スターツしゅっぱんぶんこ)は、スターツ出版株式会社より2015年(平成27年)12月28日に創刊されたライト文芸[1]の文庫レーベル。発売日は毎月28日。
胸糞のところに上位の鬼が嫁に貰いに来てざまあする感じなん?
でも一話の素直ちゃんって正直この妹レベルやったよな🤔
>>412悪役が分かりやすいほうが感情移入しやすいやろ
EDに山崎育三郎を起用するならOPに城田優を起用してミュージカル感出して欲しかった
乙女向けアニメのヒロインはベテランしか出来ないの縛りあるんかな
技量必要なのはわかるけど
女の人からなろう見たらこんな感想になるんやろなって作品やねこれ
>>412シンデレラまるパクリがアニメ化されるくらいだから溺愛系の基本や
今のところこっちの方が良いかな…

アッネにもこれから妖の花嫁に選ばれるかもしれないのになんでそんな強く当たるんや
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>549でもこれの序盤もこんな感じだったしまぁ…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>549このくらい幸薄デカチチえっち女ならまだ見れるんやけどな…
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>546あやかしの嫁じゃないなら当然やろ?って言われるだけの世界や
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この家にミサイル落としてよ釘宮🥺
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱり石見舞菜香に勝ちヒロインやらせてる他のアニメは分かってねえわ
時代はcv石見舞菜香の負けヒロイン
こういうのは実は妹ちゃんはお姉ちゃんのことが大好きって設定にすべきなんだよね
作者は素人やね
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
鬼なにやってんだよはよ出てこいよキャラメリゼなら巨大化してるぞ
>>639石見ちゃん好きだった(過去形
にのった流れや
祖父母の家に避難や

監督「この作品つまんねぇな…視聴者飽きないようにエッチシーン挟んだろ」
普通に祖父家で暮らした方が双方にとってメリットしかないのでは?
令和になって毒親から聖人になった人もおるんやぞ

というか妖狐なのに陽太って名前間抜けすぎるだろ
どう見てもそこら辺のクソラノベに出てくる友人Aやんけ
もう見るのきついや
ギャフンと言わせる展開いつなんや
地味系主人公がイジメられてる
↓
イケメンが愛してくれる
↓
復讐する
だいたいこれテンプレよな
女の子の可愛い顔を殴るのは可哀想
殴るならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹を襲う極上の痛みで苦しみ歪めて欲しい
ワンピース 最終回 最後のセリフ
「ワンピースくらいなんだ!」
石見の悪女演技あざとさが物足りんな
もっと刺して欲しい
あんな火傷負ってるのにこいつもこいつでタフすぎるだろ
🔥使い要素

これ中国原作とかやないの?
流石にワイらの感覚とズレてますよ
あかん面白すぎて歯磨いてたのに歯磨き粉吹き出してしもうた
ふざけんなよこのクソアニメ
>>93やから姉いじめて憂さ晴らししてるんやろなぁ…
アニプレのこの時間は人を不快にさせるアニメしか流さない縛りでもやってんのか?
そんなことしてないで病院いけワイの見立てだと三度のやけどやぞ
問題はスカッとゆずたそあるのかどうかよ
ちゃんと仕返しするんやろ?
>>124女の子の可愛い顔を殴るのは可哀想
殴るならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹を襲う極上の痛みで苦しみ歪めて欲しい
これ妖を狩る特殊部隊とかおらんのか?
こんなん野放しにしてるのヤバいやろ
怪かしのやったことやからもみ消されるとかなんやろうな

医者でも炎出せるしな
>>152これな
こんなヤバい存在アメリカが許すわけないやろ
つかその範囲やけどしてるのに普通に歩けるのおかしいやろ
これが大正とかそのへんの時代設定ならわかるんやけど現代でやられても警察呼べやってならん?
チャッピーで児相に相談したら相談した人間が逮捕されそうな社会
>>172お、Aランク主人公への嫉妬か?

話いかれすぎだろと思ったらゴリッゴリのなろう産やんけこれ
てっきり昔の少女漫画リバイバル系かと思ってたわ
>>158シンデレラとか白雪姫とか大昔からの伝統や
女性向けアニメのヒロインにベテラン起用する風潮定着したよな
若手使うと話可哀想過ぎて観てられないとかなんかな
ワイもやけどしてる可愛い女の子見つけたら「見つけた…俺の花嫁…」って言えば女の子ゲットできるのか
赤い月背景にでてくるべきだよなて思ったが鬼なんだよな
こうやって傷心の女の子に近寄ればええんやな…📖✍🏻
うーん、でも結局声がはやみんで顔が可愛いから気に入っただけだよね?
いきなり知らない奴に花嫁って言われたら
不審者だけど
イケメンだからセーフ
せやイカの塩辛仕込むのに柚子買わなアカンかったんや
ワイもこうやって女の子に近付いたらええんやな…✍�
とりあえずさっきの糞狐と両親と妹が苦しんで殺されるなら視聴続けるわ
なんかこの男と会ってからずっと挿入歌流れてるしずっと変じゃない?
結構なバカアニメやな
ミサイル落ちてきたら大爆笑できそう
>>319極上「お嫁さん検定合格…😏」←喜ばれる
実況民「お嫁さん検定合格!🤗」←イヤァアアアアアア😱
すまん実況民はどうやったらザマァ出来るんや…?🥹
姉にしても妹にしても本人に努力が無駄な話なのがヒドイ

医者いらないのですか?
私でも聞いたことがある…ゴールデンボンバーのボーカル
>>470後半おもろかったけどどうせ今後はこの2人がイチャイチャするだけやろうしなぁ
妹、石見ちゃんよりキトアカの方が合ってそうな顔やな
イモウットは妖狐、アッネは鬼にみそめられてるとか最強家系か?
>>558これもうミサイル落ちて来たような展開やろ
逆転マウントバトルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ClariSなんやねんこれ

花嫁じゃなかったらずっとやけどしたままなんだろやっぱクソだわ
1巻55円ならちょっと買ってみてもええか

俺の花嫁…

女向けの場合はつよつよイケメンが唐突に生えてくるんやな
なんか適当な言葉言ったらヤレそうで可愛いよなこの子
まんさん向けでもこっちは面白かったのに

現実の世界でいうたら妹の旦那がコムケイで姉貴の旦那が竹田天皇くらいか?
大差ないやないか
船キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
あやかしが原因で辛い人生だったのに
あやかしと恋仲になって解決は違うやろ
まあいいですか?わたこんもそうだけどクソアニメです
今期ナンバーワン神クソアニメの登場や
何よりカタルシスがありそう
これタイミング的に家での出来事ずっと見てて「弱ってる今ならいけるやろなぁ…」ってやってそうじゃない?
結局もっと強いイケメン捕まえました!ってそれでええんか?って思うよな
自分の力で逆転するならまだしも
この世界観でカースト一番低いのって人間の父親じゃないとおかしくないか
>>676ただおじゃも良かったのになんでこう差があるんやろ
裏のミンキーモモ(再)に逃げるわけにもいかんし視聴継続や
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノがピークかと思ったけどもうちょい期待できそうか
来週家族に対するコテコテのざまぁ展開が見られると思うとワクワクするで
陰キャワイくんと可愛い子がいちゃラブするアニメの女性版て感じか🤔
展開無茶苦茶で胸糞要素沢山
普通になろうと変わらないよね
逃げる裏がないとこにこれぶちこんでくるのはニディガといい悪質なんだよな
遠見家とか羽佐間家とか春日井家とか書いてあるんやろあれ
クソアニメだけど家族と狐ボコボコにするところみたいから次も見るわ
>>726孕むまで乱れいけ〜身代わり花嫁と軍服の猛愛
チャッピーくんがアホなせいで化け物ができてしまった

人間と“あやかし”が共生する日本──。
優れた能力と容姿を持つ“あやかし”は
日本の中核を担っていた。
そんな絶大な権力を持つ“あやかし”は
本能で運命の「花嫁」を
見つけることができ、その「花嫁」に
選ばれることは女性の憧れであり、
名誉なことだった。
平凡な高校生・東雲柚子は、
妖狐の花嫁である妹・花梨と比較され、
家族にないがしろにされながら
育ってきた。
「見つけた、俺の花嫁」彼の名は鬼龍院玲夜、
“あやかし”の頂点に立つ鬼だった。
──この出会いから、
柚子の運命が大きく動きだす。
🦊がいきなり燃やしてきた辺りで一気に流れ変わったな
ワイはアクアスティードが怒り散らしてキツネの心臓ぶち抜いて「さあ、あやかし戦争の始まりだ!」って言ってOP始まってほしかったわ
美世様は受け入れられたけどなんかこれはなんか引っかかるわ
どっちも都合いいのは変わらんのに

やっぱり頑張っておかしいことしようとするアニメには出せない、天然物の面白さってありますよね、こういう真面目に作って変なアニメには
この展開どこかで見たことあると思ったら京都寺町三条のホームズや
偉人ポケモンバトルと旦那の格ポケモンバトルどっちがマシなのか
あやかしがやりたい放題してる世界描写しすぎてるせいでその風潮に乗っかって人生逆転しても結局加害者に回っただけやんってスッキリしないわ
鬼の方が上級っぽいけど狐はどんな仕打ち受けるんやろ
土曜アニメが前期のアニメより見れるアニメが返ってきて良かったわ
これにClariSはなんぼなんでも落ちぶれ感出るわ
>>80718年も見つけられなかったなら鬼の本能も大したことねえな
実写のヒロイン誰やってたか思い出せん
平野のイメージしか無い
言うてワンパターンなろうとそんなに変わらんやろこれも
>>843そら家の格の違いでマウントして家が処罰受けたりやろなあ
>>806左腕に封じられた持田の力が溢れ出してるやんけ!
わた婚は異母妹やからまだわかるけど実の姉妹だと親ちょっとおかしいよな
>>836彼氏のフリしてざまぁ展開する話があるんやがアニメ範囲やったかな…?
終わりだよこの国

泣いてる女捕まえて俺の花嫁み~つけた!するとかやべえやつすぎる
せめて話くらい聞こうや
>>835これははやみんが加害側にまわらないように行動しそうでイライラさせられそう
>>846春夏秋冬ニディガの稀に見るクソ1時間と比べるもんやない
やっとなのはの時間だよ!
今日朝早いのに起きてしまった
ファンブックとか出るくらいキャラいるのか
マジで鬼の旦那でポケモンバトルしそう
これ実は女に聞いたら当然のように知ってたりする作品なのか?
妖怪が上位存在として特権階級なのか法はどうなってるのか気になってしまう

このアニメ
>>819ニディガみたいなフェイクにはこう言うのが無いもんな
>>885まんさんも人生上手くいかない事だらけなんやなぁ…
原作表紙見て思い出したわ
数年前本屋の小説コーナーで大々的に並んでたわ
>>907何か普通に上級国民がまかり通ってそうでクソや
>>896既に都合のいい女友達が元カレに本人の代わりにキレてたし
自分の手は汚さなさそうよな
なのはこれまでのシリーズ見てなくてもついてけるんかな
>>897天使様2期or春夏秋冬→ニディガ
と逃げ道がなかったんだよね
スタッフ
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
副監督:佐藤博暉
キャラクターデザイン・総作画監督:新垣一成
サブキャラクターデザイン:平原みなみ 井戸田あかね 牧孝雄
キャラクター・デバイス・バリアジャケット原案:川上修一
デバイスデザイン:大河広行
武器デザイン:村松尚雄
クリーチャーデザイン:森木靖泰
プロップデザイン:鈴木典孝 岩畑剛一
色彩設計:吉田小百合
撮影監督:二村文章
編集:関一彦
音響監督:ハマノカズゾウ
音楽:塩野海
アニメーション制作:Seven Arcs
【出演者】
久瀬シイナ: 橘杏咲
久瀬セツナ:日高里菜
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
八神リイン:ゆかな
夜海トワ:結川あさき
相沢シオリ:千春
喜多森ユーナ:小林愛香
新名アオイ:伊藤彩沙
古寺ユズ:青木陽菜
篠宮マナ:上坂すみれ
そういやこれ永瀬廉で実写やってたわ

結局男も女も努力せずに幸せになる展開が大好きなんやね
>>939多分大丈夫そう
面白かったら映画だけ見ればええで
土曜日は見るの無くて早く寝れると思ったらサーカスと鬼嫁面白そうだな
寝れねえ
>>907あやかしは法の上に存在するんやろ
中共が法の上に存在する中国みたいな世界なんやろこれは
>>941LIAR GAMEって逃げ先があったのに🥺
>>897春夏秋冬逃げ先も天使様ってのが芸術点高かったわ
>>939まあ新キャラ主体やろうし新シリーズからでも見れるとは思う
>>949ブスがいじめられて美容に目覚めて最上級カリカリ女になっていじめた奴らにマウントするアニメはよ
春夏秋冬もそうだけど真面目に考えた結果こういう世界観が出てくる女向け作品はすごい
天然物なんだよな