>>339既にとっ散らかってたからやっぱ格がちがうな
>>352ずっとクソレシピ作ってたの食文化研究会やっけ
>>352ガチの節約もんじゃは小麦粉とソースだけや
>>352節約でベビースターラーメン使ってんじゃねえよ
問題の鬼嫁
リアリティでいえば今期でも一番リアルではあるな護られまんさんの
鬼の花嫁は狙ってない天然物のギャグが見られるからそこはある種楽しみや
これ実は妹の婚約者の狐が1番かわいそうな気がしてきたわ
極上に逆らえないこと分かってるのに運命の人からのお願いにも本能的に逆らえないという
遺伝子がすごいだけって玉の輿系でも一番しょうもないと思うんだが…
知的生命体のシステムとして破綻しとるやろ花嫁システム獣の論理や
いきなりベタ惚れやから子供時代にあったことあるとかやと思ってた
天然って言うけどこの演出見るに制作側も視聴者を楽しませようと計算してるやろ
主人公いまだになんも能力とか価値を出してきてないからな
好きになるのに全くロジックが存在しないご都合主義の極み
特に昔出会ってたとかそういうフラグすらなく雑に出会ったな
>>568死体をハンマーで粉々にするシーンといい今日はなんなんだよ
このアニメは妖狐&妹サイドが頑張るかボコられるのを期待するかで意見が分かれそうやな
ワイは後者🫰
狐の末路や

言うて花嫁じゃなかったとしたら泣いてようが喚いてようが視界に全く入れなかったんよな
>>638花嫁にべた惚れして監禁や略奪とか手段選ばないらしいから強制的に別れさせられるぞ
>>665わかった、これ出会って3秒でセックスシリーズとかそういうのや
>>676そらそうやろ
花嫁じゃなかったらヒトカスはただの下等生物やからか
鬼の花嫁とブチ切れ令嬢が昼のアニメスレでおすすめされてたな
そういやこいつ二条城みたいな玄関の家住んでるんやっけ
まあ幸薄い女がトップカーストのイケメンに一目惚れされるのは太鼓の昔からあるフォーマットよ
昔はメガネのモブ女が白馬の王子様(比喩)に一目惚れされるみたいな形式やったかもやけど
>>709実況の面白さと作品の面白さを混同してはならぬ
>>710あれ3スレくらい続いてたの見たけどスレタイが人気アニメ→糞アニメ→クソアニメで推移してて面白かった
あかんやっぱり今日イチャイチャパートやな
ほななのは…
1人の隙に狐の男が攻め込んで来そう
ピンチのところで鬼が帰ってきそう
>>740幸薄いなりになんかないんか?
絶世の美女だとか、子供時代に濃密な時間を過ごしてたとか、他の女にはない唯一無二の能力を持ってるとか、努力とかすごいとか…
実写だともっと殿様やん
>>896子供時代に繋がりあるんかなあ…とか思って見てた時期が僕にもありました
もう主人公側の話は終わっとるし狐の頑張りしか期待されてない
>>36じかんどろぼうすき

wiki見るとこの作品における運命の人ってホンマに重い設定らしいから
過去会ってたとかそういうのはいらないみたいやな
運命の人を好きになることには逆らえないから女側から拒否られたらストーカー化したりとかそういう世界らしい
この両親からどうやったら極上ボイスが生まれるんだよ
これならいっそパッパだけお爺ちゃんにしてほしかった
カナチョロの父親とか年齢不相応すぎる見た目はマジできついわ
>>1071話冒頭時点じゃ彼氏いたからタイミング悪かったらたぶん鬼龍院ストーカー化してたな
こんな宝くじ当たったみたいな状況でなんでウジウジしてんだこいつ
>>152ブスとか関係ないんや
ブスでも運命の人だったら狂うほど好きになる
それだけ
そうなの?
ワイがしてた時同意なんて貰ったダメしないな
ちょっとアホすぎるやろ主人公
いくら遺伝子が選んだと言ってもこんなの嫌やわ
れいやさん結構束縛激しそうやったし普通に辞めさせてそうなんだよな
超金持ちの嫁になってまだこんな思考は逆にガイジでは?
客観視できなさすぎやろ
というかその親の同意はジッジとバッバに変わったやんけ
養子縁組したん忘れたんか
女がアホすぎてイライラしてきた
いつまでアホなんやコイツ
主人公がガイジすぎてキツくなってきたわ
わたこん1期でうえしゃまがネガティブすぎたのとは違うただの不快感
まだ自分の状況すら把握できないのにこの段階から鬼の財力頼るのはやばいやろ
主人公が妖の概念ない世界から転生でもしてきてないと通じない理解力
ワイ高校の頃バイトしてたけど親の許可とかいらんかったぞ
主人公が何か持ってるわけでもなくただ選ばれただけで頭も緩いから見ててきついなこれ
山崎育三郎の前回のタイアップは良い作品だったのに今回はとんでもないのを引いちゃったな
👹見つけた、鬼の花嫁…
👹コミックシーモアなら鬼の花嫁が17巻まで無料
>>304ほんま?
親や学校に隠れてバイトしてた奴らは店通報されたらやばかったってことか?
山崎育三郎ってなろうの主題歌とかも快く引き受けてくれそう
どうでもいいけど鬼龍院怜也に対してにゃん吉って名前は舐めすぎだろ
猫又程度でもこれくらいの家に住んで使用人使える立場なんか
妖が花嫁見つけるの滅多にないとか言ってた気がするけど主人公の周りに妖カップル多すぎね?
>>525いやこの後鬼に花嫁になれって言われて…でもバイトできなくて…って相談するんやろ?
狐のあいつイモウットに操られ状態で可哀想って思ってたけど妖がデフォルトで高圧的じゃないって分かった今だとやっぱりあんま同情できないわ
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
花嫁すげえええええええええええええええええええええええ
無自覚装って花嫁マウント取ってるように見えてきたわ
すげええええええええええええええええええええええええ
>>663まんさんのリアルな旦那マウントをよく表現しとる
本人が何もしてないのにこういう展開になるのすごいな
友人側も鬼の花嫁になれたら良いことだよねって無条件になってるのやっぱ怖いわ
>>663高収入の夫を捕まえられる運を司って生まれることが出来た
妹と友達が花嫁なのに花嫁に対する理解が浅すぎないか
これでこいつ燃やされたら反省するんか?この主人公は
まぁ一夜でこんな立場になったらそらこんなこと考える余裕はないわな
>>791まあ公的に身分が保証されてる人間の玉の輿乗るって言われたらとりあえずおめでとうではあるんやないか
>>838今まで虐げられてきた主人公ちゃんが幸せになって嬉しいです!2人のイチャイチャもっと見たいです!みたいなコメントで溢れてそう
主人公が頭悪すぎてイラついてきた
この友人カップルは正論マシーンで好感持てる
なんか筋通った話っぽくなってるけどそれで花嫁誘拐したところで次の一手存在するか?
一族郎党皆殺しにされて終わりやろ
>>906言うなれば異世界転生したばっかやぞ
なろう主人公みたいにいきなり違う環境に適応できる訳やないんや
>>838実況民の母親は嫌ってたな
180 エッヂの名無し (L20 lRFi-4rVw) 2026/07/22(水) 00:03:14.649 ID:wV2DRgxa
この前録画した鬼の花嫁見てたらマッマが食いついてきたわ
コミックシーモアで読んでたらしい
主人公にムカつくらしい
花嫁サイドは別に遺伝子で選んでるわけじゃないから乗り換え放題なの酷いNTRだ
こわい

妖は運命の嫁のことしか考えられなくなるけど女側は別に好きにならないから大変やな
ワイもこの間ぎっくり腰になって一人で立てなくなるのが怖かった
燃やされなくてよかった…

まんさん向けの女主人公ってけっこう人気あること多いけど今期はこれと赤い河とちょっと不穏やな
溺愛とか聖女の主人公は好きやけど
>>58よかったけど燃やされてた方が面白かったよね
猫ですら花嫁を自分の家にいさせてるのに嫁の家にしょっちゅういってた🦊君って…
こいつは「隙」そのものやから何処の馬の骨とも知らんやつが接触できるバイトなんてやらせんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
れいやが辞めさせたらやべえなあって思ってたらホンマに辞めさせたのかよ…
心のOLが疲れてる時は喜びそうや
シラフな時は首を傾げてる
会計で財布出して一応のアピールするみたいな話やろ今の展開
今回の主人公のムーブを叩くのは流石になろうに毒されすぎや
人権ない毒家から人権ない旦那に保護者が変わっただけやな
天河といい黙らせるために口付けするの女性向け作品好きすぎやない?
まんさんはこれ見て濡れ濡れになってしまうんか…
EDすき
>>181あれすきやわ
心の中のヒトラーが称賛してる
>>206番犬くんとかあらゆる女性向けで言い尽くされてきたことやからもう慣れるしかない
>>122赤い河はめちゃくちゃ売れてる作品やから今後変わるんちゃう?
なんか戦ってるし
フェミニストがいくら頑張ってもこれが750万部も売れるのが女の本音なんよなー
>>217イケメンで金持ちで誰もがひれ伏す絶対的権力を持っててほかの人間には冷徹な男が自分にだけ激甘だから濡れ濡れや
今までアニメ化してきた女向け作品ってかなり男にも譲歩してたんやなって…
>>230わかる
1周回って清々しいまでの畜生ぶりで気持ちよく見れる
ここから妃教育みたいにあの手この手で逃げ出そうとする展開になったら見直すけど

実写の狐
これに真面目にキレてるやつ割と向いてないよな
気軽にギャグとして楽しめてるわ
ガイジがまんさん向けとか簡単にレッテル貼りするけど鬼の花嫁見てるとあいつらの理解が如何に低いかよくわかるよな
鬼さん至れり尽くせりのスパダリかと思ったけど相手の同意無しでバイト辞めさせたのは大減点やなぁ
このままやと器のデカい男じゃなくてただの奴隷嫁系亭主関白やん
>>233これで女も花嫁になった瞬間鬼に頼りっきりなら馬鹿にしてるけど、バイト続けようとしたり鬼を当てにしたいあたりはしっかりしとる
世界観が狂ってるからそこら辺絡んでくれば妹出てこなくてもそこそこ面白いな
いうていざ映像になってみたらキッツってなる場合はありそう
いや秘書はもう出てるやろ
男の秘書が有能すぎてなんにも出来ないいう事やろ
山吹ベーカリーちゃん友人としてはイイ女だったけどにゃん吉からしたら横柄なクソ女やったな…
女向けはこういうのでいいんだよ
新鮮なトンチキにワイは飢えてるぞ
まあ地獄みたいな環境から救い出してくれたから本人的には依存してもおかしくないけども
流石にこれでレイヤ好きになれる読者は男をステータスで見過ぎや
甘々なようですれ違っとるからここから相互理解する展開なんかな
正直こっからしょうもないバトルとかシリアス始まって失速する未来しか見えん
>>257伊藤健太郎が永瀬廉にボロ雑巾のように燃やされるんか
ええんか?
おっさんがなろう系見てるみたいにおばさんがこれ見てるのかもしれない
今日のなのはは魔人狩り側の主人公の過去話やっけか?
>>233花嫁の部屋だけ洋室でごってごてのインテリアしてんのもなかなか酷かったな
>>253都合のいい世界を求めてるという点は変わらない模様
なのはさんもはよ水着回やれ

>>271一話でもにゃん吉とその嫁は健常者やったしなあ
>>206別に女やってどう考えても昼ドラ感覚で楽しんどるやろこれ
正直に言うと実写映画はどんな感じやったのかすごい気になっとる
>>300しーちゃんどエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>233だが男はもっと虐げられてる
「デートで男は女に奢るものという大前提のうえで作品を見てな?」という意志を強く感じる
>>260今回別にキレる要素ないのにイライラしてる奴多くてビビったわ
なろう主人公の人生2周目ムーブ求めてる奴多いんやな
>>300しーちゃんでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
シグナムのドスケベおっぱい早く出して

>>316将来性考えたら13歳頃にはこのくらいの大きさになってもおかしくないやろ
>>260スパヤニでおっさんにキレてたり忙しい奴多いよな
>>319キレたいだけに理由を求めてるやついるなーって感じたわ
原作から期待作だとそういう細かい部分無視するくせにな
>>319そういうお前はグロウアップショウでイライラしてたやん
>>329いや今週のしどろもどろになっとるおっさんは普通にキモかったやろ
これ嫁とは直接会わなきゃわからないんかな
こういうシステムならもう生まれた時から毎年写真撮って妖は一覧をずらっと見まくるみたいなことできそうだけど
>>260ワイはイライラするから裏のBS日テレに逃げてるわ
こればかりは相性でしゃーない
>>341あれがかわいいという価値観が存在するんやで
しーちゃん死んだのにめちゃくちゃ露出多いよな
流石に蘇生させなかったら嘘すぎるだろ
>>340今週でクソアニメとして楽しめることわかったから楽しめそうや
昼も論争なってたけどアニメだけでいえばどう考えても男向けのが母数が多い分欲望丸出し作品も多いのに
自分が見てる少数のまんさん向けアニメだけ見て女向けの方がやばいって言う奴おるよな