>>75StrikerS以降の展開はとりあえずなかったことになるらしいと聞いた
なんでや!AYAKA-あやか-民こんなにおらんかったろ!
>>92今年菱川ちゃんが覇権取ってるのそういうこと?
こういう世界か

うちの弟とかただおじゃみたいな明るい女向けは好きなんやけどなぁ
>>70株主がこれやし全然大丈夫やろ
株主 株式数 比率
エフエム東京 71,150株 20.33%
中日新聞社 21,950株 6.27%
東京都 12,300株 3.51%
鹿島建設 12,300株 3.51%
凸版印刷 12,300株 3.51%
東京ドーム 12,300株 3.51%
東映 12,300株 3.51%
日本電気 12,300株 3.51%
春夏秋冬ニディガの実況映えクソアニメリレーかえして
>>233当然や
キュアアンサーもキャラメリゼで見つかる
こういうまんさん向けはトンチキで面白いやつやで多分
まんさん向けやからええか思っても寝れる訳やないし悩ましいわ
もしかして土曜脳死で楽しく実況出来そうなアニメがグロウアップショウしかない?
今日はもののけだのモンゴル人だの妖だのやばいやつばっかやな
>>215NUMAnimationも今期は前半が婚約破棄系なのが
>>260中日新聞こんなに金だしてんなら名古屋でも放送しろや
そしたら実家帰れるのに
位低いとこんなんと結婚や

女ってやっぱ人間の男より妖のイケメンの方が好きだよな
>>256ネトウヨ美点だとそうだな
物凄く優秀な民族w
これアカン気するわ
グロウアップ見たら寝てもええか…
それで要は主人公が妖と結ばれて
ドヤァ別れた男の前でドヤァていう悪趣味な作品だろこれ
なんかやべー設定だなあと思ったらスターツかよこれ…
まぁはっきり言うだけいいだろ
前期はキープしてるやついたし
91世代はなんだかんだまだまだメイン役獲得し続けるな
とりわけ早見沙織が別格ではあるんだろうけど
古臭いけど設定はトンチキな少女漫画アニメ増えてきたな
>>424まるでもう遅い系のなろうが悪趣味みたいにいうじゃん
これ実写映画やってたやつやん
予告見てるとき 馬鹿みたいな設定だな…って思ってたわ
けど矢野くんも実写予告の時点ではクソおもんなそうだなって思ってたから意外と分からんのよな
まさか2クール連続で24:30枠が休憩タイムになるとはな
>>386実家に居たときみたいに被りのなかからどれリアタイするか選別したり23時からやっとアニメ始まったり録画で毎日がんばって潰したりってもうやりたいくない…
ワイも河童のあやかしなんやけどこの世界ならモテるかな
ガッツリ女性向けか
これならニディガの方がマシだったかも
1話の序盤とopが既に作画あんまり良くないの不安すぎひんか?
>>346最初から鬼じゃなくて人間の女が鬼になったって感じ
ClariSなんかい
3人になってから声じゃわかんねえな
クラリスって増えたり減ったりしてから色んな曲出してるな
春夏秋冬ニディガの代わりがグローアップとこれと思うだけでありがたい
サーカス?のやつどうやった?
ちょうどいま帰ってきて見てへん
まんさん向け異常に実況向きがあるけどこれはどうなんや
ClariSてワイが高校生の時に中学生コンビとか言われて気がするけど今何歳になったんや?
アヤカシ♂はいっぱい居そうやけどアヤカシ♀はおるんか
>>545勇者のクズから逃げてカナチョロ行ったかキサマ👹
Clarisってヒトリゴトって名曲があんのにヒトゴトって紛らわしすぎやろ
山崎育三郎はホモアニメでも歌ってくれる聖人やからね
なのは新アニメの前枠で般若を出すのはライン超えてるやろ
寺澤百花売れてきてるな
【東雲柚子】早見沙織
【鬼龍院玲夜】梅原裕一郎
【東雲花梨】石見舞菜香
【狐月瑶太】逢坂良太
【透子】千本木彩花
【猫田東吉】花江夏樹
【荒鬼高道】坂泰斗
【鬼山桜河】島崎信長(※崎は立つ崎)
【鬼山桜子】遠藤綾
【ソウ】寺澤百花
【アオ】小橋美憂
まんさん向けもたまにはゴーコンとかニディガみたいなとんでもないものも出てきてほしい
似たような設定多くないか

わた婚の二匹目のドジョウ狙い感
タンジェロとはやみんものごっつアニプレキャスティング
>>479というかその世代て前後の世代の奴らが大分やらかしてるの考えると全然男匂わせないのプロ意識あるよな
東山悠木上坂あたりもここ世代やろ
>>555土曜はこういうのでいんだよこういうので
ってアニメ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
妹のこと好きになったから許嫁いるけどアタックしますってやべえやつだな
>>587また嶋村侑目当てであの時間まで起きてろっていうんかよついでに田澤茉純も
猫又のあやかしがおるならべとべとさんのあやかしとか車の付喪神のあやかしとかもいんの?
>>608うたプリとかアイナナも十分とんでもないんやけどな
あやかしの学校とか26:00~26:30くらいにやれよ時間早すぎやろ
実際、ちゃんと別れてから別の相手にアタックしようとしてるのは誠実だろ
>>711この世界のエッヂではあやかし叩きと女叩きすごそう
ヤマトどうせ妹に魅了使われてるから洗脳されてるんやろ
>>721定期的に誘拐やテロ事件に巻き込まれるアイドルグループ
これ一種のオメガバースよな
同じ人間同士でカーストあるあたり
女の方が選ばれるのが名誉なことだったっていうのがなんか気持ち悪いんだよな
>>750【悲報】ワイの幼馴染、あやかしに寝取られる
ヨウコのAYAKASHI?

めっちゃまんさん向けやなこれ…
来週から実況どかっと減りそう
授業参観来てほしいって思ったことないよな正直
贅沢な文句なのかもしれんけど
上級あやかし>下級あやかし>ヒトカス の身分が絶望的
ヒトカスじゃ女が惚れられるしか上位カースト食い込めん
普通に世界観が終わってるな
女サイドの方が不快に感じる設定やないかこれ
なんでこんな古臭いノリで聖女ものの展開してるんだろう…
名前忘れたけどbsで特番やってたアニメもこんな感じだった
>>555土曜のエース候補
実況無しで見られるレベル
>>829最初から来て欲しくないのと片方には何があっても行くのに自分が蔑ろにされるのは別やろ
でもこの主人公も上級あやかしに見初められて花嫁になるんだよね
もう分かるよ
>>844見なくて良いアニメか見れるアニメは実況しなくていい作品ばかりか現状
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
さっきの鬱アニメの奴隷と主人くらい格差あんなこの世界のあやかしと人間
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>762アイドル物も少年ハリウッドみたいに地味な作りにしたら実況民人気しか出なかったし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>641せやねえ
東山ちゃんは少しメイン率は落ちた気もするが実力は半端ないわ
>>840なろうも才能ある兄弟と比較されて~みたいの多いやろがい!
>>608とんでもないもの

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>829小学生低学年なら親が仕事で忙しいと授業参観来て欲しいみたいだが
高学年は思春期入るから嫌うな
少女漫画って9割くらい主人公不遇からスタートして学校1のイケメンに惚れられてアンタなんか好きじゃないんだからね!だよな
土曜にこういうアニメ求めてへんねん
こういうのやってええのは水曜や
なんで彼氏これに惚れるんだよ
すでに妖の婚約者いるし性格も良くないやん
容姿が特別姉貴より整ってるようにも見えん
【MX】鬼の花嫁(新)→魔法少女リリカルなのは EXCEEDS Gun Blaze Vengeance(新)★12
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1783179633/
あかんこれはやっぱり楽しそうなトンチキアニメの匂いがプンプンするで
ヘンテコな設定を出すなら季節を恨んで代行者を殺しに来るぐらいやってほしい
妹も糞だったか…
つかこれ現代のシンデレラストーリーか
こういうクズすぎるキャラは
逆転するための道具にしか見えないからスカッとしない
主人公は家出して男の家渡り歩いて道でおっさんに拾われてほしい
これじゃただのなろうの冷遇されてる悪役令嬢を無理矢理現代設定にしただけやん
わた婚がめちゃくちゃテンプレアニメやったからそらな
妹がこの子以上に器量良しというわけじゃなさそうなの意味わからん
実写映画の宣伝ではラブロマンスみたいな雰囲気でやってたのにこんな重苦しいカースト制の話やったんやな
うっすら妹の彼氏にも反感持ってるのに自分に彼氏できたらメロメロになっちゃうんだよね
ってかこんな性格クソブス妹に惚れるとかやっぱサッカー部の男見る目なくね?
まんさん向けってほんまシンデレラストーリーすきやな
令嬢ものとか悪女ものも全部これやん
なんか家族がリアルなクソさで普通に胸糞な気分になってきた
早くざまあさせてくれ
ちなワイもワイだけを愛してくれる相手は見つかってないけどどうする?
間違いなくイモウットに破かれるためだけにプレゼントされた服

ゆり江枠やん
>>75たぶん男と女でシンデレラへの印象かなり違うと思うわ
サトリナ

生物的にカーストあって人間の男は最下層ですって男女逆なら死ぬほど炎上しそう
これパッパとジッジも妖怪なん?全然そうに見えんけど
この世界で人間同士で恋愛するとかあるんか?
>>160ヘルモードもっかい見たほうが楽しそうやね
女子にとって自分の姉妹って愛情を奪い合う敵なんやな
この辛い現状を打破するのが
男のステータスなのほんま草生える
主人公が能力得るなろうなら良いけど単に偉い男に惚れられて出世する話なら糞扱いされそう
今は女すらそういうの好きやないやろ
こういうのって親が非道に対して祖父母は聖人ってテンプレだけど血が繋がってるんやから祖父母優しい人柄なら子もそうなるよなDV気質とか
女向けってこういう設定多すぎない?
こういうのが人気なのか
まさか
妹と違って愛されることのなかった私、妖の頂点たる鬼に花嫁として見そめられて人生逆転~ 今更戻ってきてと言われても遅い~
じゃあ無いよね?

なんか作者の別作品もアニメ化決まってるらしい
FUNAリーチ
>>75男向けのなろうは権力を倒すか自分が権力側に成り上がる話で
女向けのなろうは権力持ってる男に取り入る話やからな
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
Aパートずっとイライラさせられてるんだが女はこれ見て楽しいんか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クラニカの海ちゃんと同じタイプの声帯でクソ女ムーブするの普通にキツイ
これあのケモノを隔離してるKKKアニメよりやばい設定やろ
ここから鬼に見初められて妹がぐぬぬ展開するんならはよして
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
視聴継続決定!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

男向けはただただ甘やかせてくれる恋愛アニメ
女向けは妖怪とか鬼とか人でない破天荒な展開になる恋愛アニメ
だいたいこんなイメージ
氷の城壁でフラれたから陽太こんな家に来てしまったんやな
>>272FUNAは時代遅れやぞ
今は三木なずな(5作アニメ化)が基準やぞ
これ主人公がヨータにレイプされても怒られるの主人公のほうよな
中世ならこの姉妹格差に納得できるけど現代でこれやられると違和感すごいわ
せめて隔離された村とか田舎じゃないと
>>369デマや
あんなAI生成画像間に受けるなよ💢
なんで女向けは本人の実力ではなく婚約者でマウント取るんやろな
ここで救いに来るのが鬼だから人間の男はほんま蚊帳の外やなw
なんかもう家族が悪役としてしょうもなさすぎる
こんなんでしか話進められんのかよ
わりとちゃんと差別とか身分社会論とかそういうのがガッツリ物語のコアであり続けるのか?
除霊せっくす!みたいな展開はないの?
そろそろトラックに轢かれて異世界転生するターンくる?

こいつやん
こんなばあちゃんちのテーブルクロスみたいな柄の服欲しいか?
返しなさい!

このあと異世界転生するって言われても信じるくらいコテコテやな
>>582この痕も後転生して好きに生きると決意するんや
世界観が意味不明すぎるせいでマジでなんにも入り込めんわ
妖怪ならなんでも出来る特権階級とかもうこれ治安崩壊してるやろこれ
>>582よわよわ先生やカナチョロが人気よりはマシだから何も言えんわ…
妖怪なら人間に火つけてもいい世界なのか?
普通に排除しろこんなの
なろうっぽいなと思ったらなろう作品だった
『鬼の花嫁』(おにのはなよめ)は、クレハによる日本のライト文芸[3]。イラストは白谷ゆうが担当している。
2019年に投稿された短編『鬼の花嫁』を長編に書き直した作品で[4]、当初の長編版の投稿タイトルは『鬼の花嫁は愛されたい』であったが、書籍化に伴い現在の形となった[5]。
書籍化が決定する前は「ノベマ!」[6]の他に、「小説家になろう」、「アルファポリス」でも投稿していた[7][8]。
短編が「第1回ノベマ!キャラクター短編小説コンテスト」で優秀賞を受賞し[9]、書籍版はスターツ出版文庫(スターツ出版)にて2020年10月から刊行。略称は「鬼花」[10]。
2025年6月時点で電子版を含めたシリーズ累計部数は580万部を突破している[11]。
無能な親だな
こういうことになる前に無能には島流し的に金と住まい与えて距離置けよ
ちなワイは流刑的に実家追放されて幸せゾ
ここまで胸糞値溜めさせるならこの後に期待以上のスカっと無双を見せてくれないとキレるぞ
もう胸糞パートいいから1話のうちにざまあやってくんねえかな
続き見ねえから後味悪いのだけ残るの嫌なんだけど
「このあと花婿になってくれる鬼に対して嫉妬して突っかかってきてボッコボコにされてスカッとします」みたいなキャラ感あるけど流石にそんなに浅い展開じゃないよね
正直歩いていける距離ならジジババの家にいけばいいのでは?
高校くらいは年金で出してくれるやろ
これ原作少女漫画か?
ここまでイケメンがぶっ飛んだ展開やって人気出るの普通の漫画やとありえんやろ
今日の女向けアニメ炎使いばっかやな

>>863これ
先延ばししてもそれ以上のカタルシスがあるとは思えんし
まんさん向けもたいしてなろう展開とあまり変わらんくない?
>>868>>841によるとなろう作品らしいしあり得るな
【MX】鬼の花嫁(新)→魔法少女リリカルなのは EXCEEDS Gun Blaze Vengeance(新)★13
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1783180236/
救われなかったらテイスティ…の1話になるところだったな
はよ狐八つ裂きにして終われよ
12話かけてもやること変わらへんやろ
霊力によるやけどだから普通の熱傷とは体への影響が違うんでしょ(適当)
>>31一級市民であるあやかしと2級市民である人間じゃ差はあるよ
やっぱこれくらいぶっ飛んでないと

最初から好感度MAXなのは男女向けどっちも変わらないな
はやみんも結構アレな作品によく出るよな
てか最近は新規の佳作のメインにあんまりなってないか
まあ出演作なんてガチャか
初対面で見つけたぞ花嫁!って言われてときめくのこの世界おかしくね?
普通は通りすがりの女の子に見つけたワイの花嫁って言ったら通報されるやろ
これで逆転劇ってなんか違わない?
主人公が何か特別に良いこととか努力とかしてないままいきなり助かるのは話として…
>>87妖はみんな容姿が優れてるって話らしいクソだな
名前知らないけどワオの花嫁みっけ❤︎
↑
やってることエッヂ民やん
もしかしてこの世界って火傷って擦り傷とかと同じレベルなんか?
ワイのなろう心が疼いてきてるわこれ期待通りのザマァ見せてくれるやろ
結構楽しみになってきた
>>110全然見てなかったけどサッカーなんかやってたんか…
>>121シンデレラの時代からまんさん向けはずっとこれやぞ
>>121まあ何も悪いととしてないのに酷い仕打ち受けてたからまあ
>>161どうせざまぁやるならこれぐらい溜めたほうがいいかもな
婚約者のおかげで成り上がるのかな?
女が子供の学歴と夫の年収でマウント取って自分のステータスを自慢しないのを体現してる作品だな
>>121そのままの自分が愛されるのがええんやないの
追放されて隣国の王子様とくっつくとかそういう感じか
たまたま鬼の妖さんがこいつを花嫁や~❤︎って言ってくれたけどそうじゃなかったらこのあと自殺して終わりやん
>>233この子がとんでもないドブスやったらどうなっとるんやろ
少年漫画だったら融合してこのあやかしの能力引き継ぐんだよね
>>206いやそれはわかるんやけどそれを他者に使えるんかって
このアニメでそんなん考えても無駄か
これ嫁選びの基準とかあるんか
相性ええやつえらぶとバフできるとか
>>226いうほどあやかしの奴隷に人間がなってる世界設定で腕燃やされる展開クソほど見たことあるか?
しかし嫁にもらってくれたあやかしの格でバトるのかねこれ
逆にまんさん馬鹿にしてるやろ
>>106エッヂャーがテレビ画面見てお嫁さん認定したり画面に腰打ちつけるのと同じでしょ
これで親が手のひら返したらほんまにゴミクズやな
クソ親共死んで欲しい

作者のもう1つのアニメ作品のあらすじ見てたけどまんま同じだったわ
むしろ普通の人間との間に愛を見つけるとかの方がストーリーとして綺麗だと思うんやけど、だからワイは童貞なんか?
ヒサ「これがいい!」
女「ヒサさまに愛された…嬉しい!」
こういうアニメやろ?頭おかしくない?
>>254似たような手のひら返し展開ありそうなのが怖い
妹も彼氏のおかげで成り上がってたし実質ポケモンバトルやん
ここから彼氏同士でバトルするんかな
>>304定期的に実況的に盛り上がりそうだから油断できんアニメやな
オスアニメのなろうテンプレ馬鹿にされがちだけどメスアニメのなろうテンプレも相当馬鹿だよな
火を消そうと腕をぶんぶんしてたところがおもしろかった
いきなり好感度MAXの理由は後々説明されるんかね
もししなかったらクソやろ
さぁ次はなのはとマジルミエのギャンブルやまだ決めかねてるけど
よく分からんが婚約者がポケモンでポケモンバトルが始まるのか?
土曜当たりばかりと思ったらやはりハズレも混ざるよな
>>342このアニメみたいな話が筑波大を舞台に展開されてると思うと胸が熱くなるな

わた婚はパチ化もしてるからな
>>346シンデレラの昔からたくさんあるんだよなあ
ワイも泣きながらタバコ吸いながら歩いてたらいきなり金髪巨乳の美少女が出てきて、見つけた私の旦那様って言ってこねえかな
チンポで返事するのに
この主人公最初は彼氏いたし
優良そうな友達もいたよな?
なんかあの劣悪な家庭で暮らしてきたという事実と
上手く重ならないわ
歌ってるの韓国人みたいやな思ったら普通に日本人やったわ
やりたい事は妹よりも上位の貴族に見初められたワタシ!なんやからマジで現代風世界観な意味がなんにもないやろ
作品に入り込めないノイズにしかなってないわ
真面目な女向けよりこのくらい馬鹿みたいな展開のほうが面白いわ
これからも男の方の家同士で殴り合って、妹が姉に嫉妬するいつものザマァ系のパティーンやろな
>>284たしかに他人に回復させるの無いなと思ったら禰豆子おったわ
妹ざまぁ展開になるなら私の幸せな結婚っぽくなって面白くなりそう
タバコ休憩から戻ってきたらいきなり主人公の腕燃やされてて草生えたわ
この世界一般家庭は子供が男って分かった瞬間堕ろす案件多発してそう
>>304その後何故か病院行かず夜道ふらふら歩いてたら好感度マックスの最上級人間に告白される模様
なろう見すぎてて、妹ちゃんが「ありえない!妖の最上級の鬼が花婿!?騙されてるのよ!そ、そうだ、私にしない!?妖狐なんて捨てるからさ!ほら、私の方が可愛いでしょ!?」とか言って、鬼になんか言われてショック受けるスカッとジャパンが見えてもうたわ
女性向け恋愛作品×和物ファンタジーはトンデモ展開の連発期待してええやろ
1話丸々不快しかなかったなこういう作品を初回1時間やるべきや
>>280っぱ融合して身体能力上がった代わりに睡眠っていう制限が付く青年漫画よ
この手のやつが意外と笑えるアニメに化けるんよな
逃げようとしてるやつは気をつけろよ
>>419これもあるし親が今まで育てた恩を主張する展開も見える
なのはマジルミエともう一つのテレ朝どっちも被ってんのかよ
>>432正直腕ブンブンしてるシーンで爆笑したからわいはもう逃げられない
>>404真面目な女向けってハニーレモンソーダかな?
>>121その理由で外人に少女漫画全然人気なくて翻訳が全然ないらしい
>>403中世世界なら歴史的にそういうのも当たり前やからしっくりくるけど現代でやると不気味の谷現象やな
まぁ男のなろうも頭悪い展開ばかりだからおあいこだろ
恋とプロデューサーみたいな笑えるバカアニメになると思う
これ格差社会でCEOに見初められるってのと同じだよね
あやかしが政治とかにもおもっくそ介入してるとか言ってたしマジで人の価値ヤバそう
>>401黄昏アウトフォーカスのOPやん
ピッコマでいい…
まぁ不快感感じてる奴が居るのは謎だわ
ほぼテンプレなのにな
>>274自分やなくて男のステータスでしか戦えないの最高にまんさんやな…
この世界多分人間の男が一番人権ないよな
主人公女よりも差別されてそう
見つけるやいなやコミックシーモアの宣伝始める男にときめけねえよ
>>357男向けは流石に作者もふざけてそうだけど女向けは真面目にやってんのかわからなくて怖いところがある
(日本)男性はクソ!あやかし(異人)最高!ってのがありそう
仮になのはもうんちやったとしても次週からはテレ朝枠あるから寢れんのよな
これもクール後半やることなくなってバトルし始めるんだろうな
江戸時代ぐらい日本にも遡ればこういうのあるんちゃう?
今期実況向けアニメ少ないと思ったから意外な収穫やな
>>538産まれた子供がオスガキだった場合ガッカリされるのか…おつらい
>>445霧尾くんファンクラブがガチで真面目な女向けや
>>538女のあやかしに見初められる花婿がいるかもしれない
>>538付き合ってても妖怪が花嫁認定したら手も足も出ないからね…
>>450戦後日本の復興に尽力したのがアヤカシやからアヤカシが貴族階級になりましたってGHQどこ行ったんやって話やからな
世界観として成立しとらん

ゴールデンボンバーみたい
脚本が魔神創造伝ワタルとかアレスオリオンの天秤の監督だからネタでやってそう
>>538あやかしが男だけだもんなあ
マジで人権無さそう
旦那ポケモンバトルって言うけど日本の女は長らく旦那の出世をささえる以外に自分で何かを成し遂げることを期待されて来なかったんや
つまり男が悪い
>>516一話やからしゃあないけどこの手のアニメの実況にきて女は女はっていうてるのは流石にもっと心の疲れたOLを躍動させたほうがええと思ってまうわ
なのは初見で見るか
他の見逃したアニメ回収してくるか悩む
>>573世界的にやなかったっけ
他国はどうなってるのか
なんでなのはは毎度毎度一番おもんないストライカーズで派生作品作ってまうん?
今更少女時代設定に戻せんてのは分からんでもないけど
>>569あやかしは男だけだから人間の女を孕ませにくるんちゃうかも
>>552女性の外国人が望んでるのは腐アニメやから女が恋愛するアニメは人気ない
>>585多分軽く見てない人向けのあらましぐらいやるんやない?
なのはって下駄箱のシーンしか知らないけど楽しめるかな?
どうせこの後嫉妬した妹が鬼NTRしようとして失敗して姉振った男とくっつくみたいな展開になるんやろなあ…
なのはは時系列が2つあって今日やるなのはは後者の時系列らしいで
無印(TVアニメ)→ A's(TVアニメ)→ StrikerS(TVアニメ)→ ViVid(TVアニメ) → ViVid Strike!(TVアニメ)
1st(劇場版)→ 2nd A's(劇場版)→ Reflection(劇場版)→ Detonation(劇場版) → EXCEEDS(漫画) → EXCEEDS Gun Blaze Vengeance(TVアニメ)
ジャードゥーガル30分は既に見てるからなのは30分見て30分後にどっち見るか決めるわ
>>612結局んところ軍隊設定が使いやすいんやろなぁ
テレ朝の女向けも気になるからなのは後半どうするか悩むな
なのは初見はYouTubeでReflectionとDetonation72時間連続配信されてるから見続けろ
>>612中学時代やからストライカーズよりも前やぞ
なのは新作やるなら1作目から再放送してくれればいいのに
>>628なのはってこんなややこしい事になってたんか
うーん逃げるか
そのうちなのはを履修して戻ってくるわ
なのはとマジルミエの2択迫られるのとっても悲しい
3本被ってるなろうでも持ってきてほしい