>>427この配信してた奴よりにもよってアフィカスのAI生成の提灯記事をいい考察とか言うてたからほんまあかんと思う
>>595そもそもあれはキャラがキレる心情自体は理解は出来る
ユーフォのあとテレ東でファイナルデスティネーションあるから
お前ら来いよ
ほな
チラムネと比べると全てがニセモノだよなこのアニメ
オタクが陽キャに説教かましてやり込める、なんていかにもありがちな展開やん
その点チラムネはオタクが陽キャ気取りでイキりまくってるんだからすげえよ
絶対音感すげー

>>523人気なさすぎたラノアニを打ち切ったんやその穴埋めや
>>514>>548じゃあ聞くけどさ
声優ラジオでのみっくみたいな残酷な事を鈴代紗弓にさせたいか?😁
>>421えまって
声優は一人しかいなかったのセリフの意味がすげえ辛辣になってくるんやけど😨
てかラノアニテレビで見てたやつは配信見ろ
少なからずいもうざとチラムネ見るよりはマシやと思う
声優って大したことないんやな
色んな意味でガッカリ回
>>595いやアッニも元カノが出てくると狂うからやっぱダメだろ
へぇー

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>626じゃあそもそも鈴代キャスティングするな😡
そもそも鈴代を声色がいくつも必要な役に当てたの絶対んほり案件だろ
>>630今週の傷心タイムリープとファルファタム計画良かったな
ここまで見続けてきてよかったなって感慨あった
ジャックザリーパーはダメそう
チラムネ作者アニメのカットされた話がいけないのかって🤔説あるから怖いんだよね
そこじゃなくて土台腐ってる問題なのに…
さぁキタウジ脱ぎなさい
ちょっと録画消化へ
チラムネは千歳のキャラ濃いのにヒロインは影薄いけど
いもウザは主人公のキャラ薄いのにヒロインのキャラ濃いな
>>615あれ性格腐ってるキャラだらけで見てて辛くなるわ
さっきがあるから神OPに見える
実際補正無しでも神OPやけど
>>623チラムネは陽キャが陽キャ気取りで語り続けて陰キャオタクの地平に降りてこないせいでオタク側の違和感爆発してる感じやな
このいもウザは言うなら逆にオタク側に擦り寄りすぎてる感じで
>>628定期的に瓜野処刑した後の2人の元鞘回見返してるわ
>>708ジャックってあれナイフ持ったら黒くなるんやっけ?
>>626それはもしや鈴代をみっくに変えれば円満に解決なのでは🤔
>>606みっくてアニメの主題歌は結構キャッチーな歌うの難しい曲ばっかだから
おうたとかバカにされてるけど ふつうの歌はまあまあうまいぞ
みっくのアルバム3枚持ってる俺の感想だけど
ほんまに同じ声優か?って演技できる声優をワイは山寺宏一とMAOしか知らない
それこそイキるときは岡本信彦とか使えばよかったんちゃう
ラスティングピリオドとこの再放送の時間は今からでも入れ替えるべき
昨日の笑ってコラえての吹奏楽の旅見た人いる?
トランペットのソリの話とかめっちゃユーフォやんと思って見ていたんだけど。
正直妹ウザの後でユーフォ見せられても困るよな
駄菓子で舌麻痺させられた後に高級な白身魚食わされてる感じで
チラムネのせいで正常な判断ができなくなっとるやつが大量に発生しとるやん
いもうざOPからのリレーで見るとユーフォが一層輝かしく思える
今期はなんか面白いつまらないとかより根本的に倫理観が狂ってるアニメが多いのがあれやな
原作枯渇だとそういうのが露になってくるのか
>>628何してくるかわからんヒロインの怖さに引っ張られて見てしまうからな🥺
前期Turkey切ったけど、
妹ウザの枠にいらてくれたらTurkey見てたわ
>>732ノーコメント
ちゃんと見てはいるけど面白くもつまらなくもない虚無のまま最終回に近づいてきている
ていぼう部の部長
エミリコ
はほんまに同じ声優か?ってなったで
歌がうま過ぎる
さすが放送時点で芸歴15年くらいあった人は違うわ
ユーフォってアニメが3期までで映画も何作かあるんよな?
>>770ほんま面白いつまらない以前に不快感がすごいわ
>>764アニメイジングには馬鹿みたいななろうアニメが相応しいよな
名作の再放送とか一番やっちゃあかんやろ
>>725チラムネのあれを陽キャやなんて思ってる奴多分一人もおらんと思う
>>766駄菓子ならまだマシや…
ドリアンみたいなもんやろアレは
ネット配信になってからの傷心タイムリープ相当出来良いよな
タイムリープ>デブ>石川界人
やなギロチンは見てないから許して
>>725陰キャチー牛の地平に降りてこない真の陽キャってのはこう言うのの事やぞ🤗

傷心タイムリープ未だに追ってる勢からはなんか評価高くて草
???「甲子園出場決まったからコンクール辞退して甲子園の応援行かせるぞ」
>>861いもうざとチラムネ見るくらいならこっち見たほうがええと思うガチ目に
>>779Turkeyオチは結構良かったのに・・・
>>770言うてそれ全部ラノベ原作やから原作枯渇というよりラノベ界隈がなんかおかしいんやと思う
いまだにラノアニ追ってるやつの感想が当てになるのか?
>>828もう反省会で上映会やったほうがよくねえか?
ヌマニメーション実況は

てか今月の16日にmf文庫の感謝祭あるけど
よう実とか具体的な日にちとか決まりそうやな
>>897太田くんもあれギャグで済まそうとしてるの結構ヤバい
粘着イケメン不倫悪魔

緑は最強ランキングつけても多分作中4番目くらいにおるやろな
>>897芥川賞かなんかが今年賞に上げる作品は無いみたいなことあった気がするけどラノベもそんくらいはしてもええと思う
櫻井孝宏がアフターフォローしないのは解釈一致すぎる
みどりちゃん
って多分実力的に1年時点で部内5本の指に入るんやないか
ユーフォでエッチしたいキャラ投票したら大混戦必死だな
ユーフォニアム 一期ってovaあるけど見た人間少なそう
ラノアニのデブまさか今これなん?
14時間前の投稿に7いいねで泣いたけど
ラノベアニメ @Lanoani_PJ (2025/11/08 12:00:00)
🍔#ファムファタル育成計画💃#ラノアニ

https://x.com/Lanoani_PJ/status/1986992068028473844
オーディションやでオーディション
下手なら来年も再来年も実況できんのかもしれんのや
みぞれ
麗奈
までは12決まりっぽいけど、その次くらいに緑入ってくるんかな
ユーフォとかまどマギとか評判いいのは分かるけど再放送はもうええねん
って感じのやつよな
もうちょいクソじゃないけど微妙なの再放送してほしい
ここら辺の演出めちゃくちゃけいおんやわ
この頃はまだ山田尚子特有のにおいが出てたよな
この回って地味にユーフォシリーズでも屈指の明るいほのぼの回だよな?
この久美子の悲しき過去がこの作品の哲学として3期まで通して関わっとるんよな
部活物やと3年時にやっとメンバーになれる葉月みたいなキャラのエピソードは人気出るよな
>>32じゃあこの子で

>>101その点、昨年のいわかける!はいいチョイスだったよね
>>79そんなん載せてないでデブ完全体載せろや

なんで京都舞台なのに一人も京都弁で話さないんですかね?
>>141せやったか
公式のくせになんも説明ないの腹立つわ
笑ってコラえての吹奏楽の旅を見たばっかだからか、いつも以上にリアリティを感じるわ。
ラノアニテレビで観て配信見てないやつはガチでテレビで見てた時間無駄になるだけやから
配信見ろ
>>139あーこっちのままなんか勘違いした
ほんま何とも言えない
>>181怒らないでくださいね?
標準語でも関西弁でも英語でも中国語でも不快じゃないですか😅
>>167最後なんかオーシャンズ11みたいになってて草
デブと長月だけ見るな😡
傷心タイムリープも見ろ💢

エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>1555割増しくらいでキャラの性格悪く見えるから
あのドギツイ性格のやつがアナルでトランペット吹くみたいな話よく上がるけどさ
ほんとに同人でそんなのあんの?需要あんの?
ユーフォも初見民いるし
まどマギは今回の再放送でワイ初見やし有名作でも再放送するのは大事や
>>155多分それ聞いてたらしんどくなりそう
関西出身者でもなんかそうなる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
太ももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
うわ硬っ!
お手伝いいたします!

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ラッパ用ケツエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
もうユーフォ見飽きたわ
三ツ星カラーズとか実況したいわ
みエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>304あるんちゃう
今までの傾向的に黒江の過去回想とか来そう
久美子の太ももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
メイン4人って久美子も麗奈が人気高過ぎて他2人が全く人気ないの悲しいよな
ぼっちざろっくの脚本だったら絶対カットやろってシーン多いな
先輩の中ではね
って評価の時点で自分と格が違うんやなって
>>178ヘイトスピーチやぞ!👊😡

京アニの黒髪ロングって
澪とかえるとか麗奈とかおるけど
えるたそが一番すき

やっぱラッパと比べると低音の金管って音がくぐもってる感じがしてどうなったらいいのかよくわかんねえな
>>377映画キービジュから副部長の塚本ハブられてて草生えた
>>426えるたそ~

>>185元凶相手に女装してバスケで勝ってざまあした
ぶっ壊して弁償代払うために部活ろくにできないで卒業するんだよね…
陰湿な競技を長年やってきてスレてる久美子とサファイアにとって葉月のこういうとこは眩しいんやろな
>>508たそ~2期はもう無理なんですかね…
そもそも原作足らんか
>>472映画特典の久美子&麗奈2000円くらい
するのに他3種1000円以下なの悲しいくらい人気の差があって草
>>426黒髪ロング割とおるな

ツダケンってマジで忙しそうよな今 ドラマ出たと思ったら色んなアニメで声聞くし
あっ今やTBS日曜劇場のドラマにも出演している俳優やんけ。
いいところが無いのにひたすらチラムネ視聴頑張ってるワイら褒められてる?
正直聞きたくねえなぁって思ってるから後回しにしたんやろな
>>628そのおもちゃが数週間修理に出さないといけないから代わりのおもちゃ探さないとな
>>530最初はガッツリざまぁする計画だったけどデブ燈は良い奴だからそんなのは向いてないだろって話になってスポーツで打ち負かすだけになったんやぞ
昔からおじゃる丸見てたのに館長がツダケンなの気付いたのだいぶ後だったな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あすか先輩はどんな気持ちでこの辺の茶番をしてるんや
チュパカブラだよー

チラムネ最新話一人実況とかいう地獄みたいなスレ立ってて草
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
上手く実況できないのって周りが思ってより辛いんです
いうて3年間レギュラーに入れないでやってた人たちって楽しかったんかな?
>>869ワイもチューバやってたけどクソつまらんかったわ
低音パートは男しかおらんかったから先輩と話すのが楽しくて部活行ってた
>>873野球とかもそうやけどレギュラー入れない部員って何目的なんやろな?
昨日やってた題名のない音楽会はティンパニ&コントラバスとかいう低音祭りやったで
完全初心者ほぼおらんよなこのアニメ
いやいるけどオーディション死してるだけかもしれんが
>>898名門校でレギュラー入れないなら
そこそこのところでレギュラー入ってたほうがええよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そうは言うけどトランペットやっていいって言われたら飛びつくよね
これ鈍行やから混んでないけど特急で持って帰ってたら周りに睨まれそう
A new day dawns in the wild wild west
When a school will discover who will be the best
And you know when the going gets tough
Mikey’s going to dig down and use the right stuff
Coz if you wanna play handball
Then you’ve gotta give it your all
Come on
Coz if you wanna play handball
You’ve gotta think big not small
If you wanna play handball
Then you’ve gotta play HARDBALL!
西部の荒野の夜が明ける
学校イチ イケてるヤツはだれ
追い込まれたときに よくわかる
マイキーなら きっとなんとかしてくれる
ハンドボールをやるなら
全力でぶちかましていこう
行くぞ!
ハンドボールをやるなら
でっかく考えよう 縮こまらずに
ハンドボールをやるなら
ハードにいかなきゃ ハードボール!
1期ってなんか
やたらけいおん意識してない?OPED
なんでや?
でも葵ちゃんの考え方すきだわ。部活なんて普通にやめていいよ
色々なものを捧げても報われないキャラの方が多いよなこのアニメ
いもウザ浄化の為にユーフォ流してると思うと神采配やろこれ
志望校受からなかったって本編でわかるんか?
小説でわかるんか?
>>57京阪宇治線は空き気味やけど
京阪特急でそれ持って夕方に乗ると地獄なんよね
ダブルデッカーの下側のスペースを陣取るのがおすすめ
大吉山に登ったとき、初めての感じがしなかった
高坂麗奈役・安済知佳編 インタビュー | アニメ『響け!ユーフォニアム』公式サイト
https://anime-eupho.com/interview/04/
麗奈ほんまいつ見てもエロいなこいつ
滝信じゃなかったら最高やのに
葵ちゃん言われてるけど立命館やろ?
ジョイナスが有能なだけで立命館めっちゃええやん
ユーフォが始まって終わるまでにまともに稼げそうなアニメがヴァイオ松しか作れてないよなここ
>>139ユーフォ→今年 より けいおん→ユーフォ の方が年数短いしね
影響受けてるというかスタッフはだいぶ被ってるはず
今日部屋掃除してたら安済知佳のCD出てきたわ
メリィのキャラソン
トゥインクルトゥインクル言ってたからイギリスかアメリカの民謡とおもっとったわ
>>195オイシックスやった

>>197チラムネも1ヶ月空いたら忘れちゃうし再放送すればいいのにな
【悲報】ギルティホール、ピンチ
https://www.bpo.gr.jp/?p=12579青少年に関する意見
【「要望・提言」】
女子高校生です。10月から放送予定の深夜アニメが男性教師と女子生徒の性的関係を扱っているようで、地上波テレビで放送されることに強い違和感があります。表現の自由は大切ですが、視聴者への影響を考えて、もう少し慎重に扱ってほしいです。
けいおん→ユーフォまでの間が6年、ユーフォ1期から今までの時間が10年って考えたら頭おかしなるで
>>273そんなこと言ってると本当に年末年始一挙放送の刑に処される可能性あるぞ
>>295今期ならまぁグノーシア→精神異常者→ワンダンスの1時間半やろな😏
>>251ワイは年始ロシデレ一挙したしセルフぶいでん一挙もしたぞ
でもチラムネ30分が一番体調悪くなった
てか総集編新規シーンあるなら見てもええけどな
それなら後編だけ見るわ
>>288はーれむきゃんぷって作品が犯罪だからそっちも頼むでJKちゃん
>>197天使様2期は4月からやから来期再放送は可能性としてありそう
>>302滝先生は結婚詐欺みたいなことはしても教え子には手を出してないから…
ユーフォが見たいだけなのになんでいもうざ見なきゃならないんですか
女子高校生ですって言えばBPO意見拾ってくれるってマジ!?
>>273やっぱり来期仕切りなおして一話からやるべきやな
日曜23:00とかで
>>288こういうのって男向けの作品ばかりクレーム行って
女子向けやBLは絶対にBPOにクレームがいかないんだよねw
【速報】だんじょる、えのっち大勝利で完結

>>288この子にはーれむキャンプも見せろ
いやでもこういうのってだいたいJKって嘘だよな…
>>3163期からだいぶ時間空いてるし演奏シーン盛られてると思いたいわ
>>288同じMXで5時に夢中見たらぶっ倒れそうやな
分割2クールならともかく天使様レベルで間空くなら再放送してほしい
サンイチ

劇場総集編であったらとても嬉しいな→シナリオ変更と演奏シーン追加
そういえば世間でVTuberが色々言われてる中バーチャルさんはYouTubeで無料配信し始めたらしいぞ

深夜番組の内容に文句つけても大抵はねつけられてるぞ
てか冷静に考えて僧侶枠のアニメ全部地上波で放送してるのおかしいよな
そして結婚指輪物語が10時から放送してるのは本当におかしい
てか来年は天使様もロシデレもよう実もリゼロも転スラもアニメ続きやるけど
割とラノベの天下くるか?
>>340臥薪嘗胆したえのっちが勝つのちょっと嬉しいわ
チラムネ一人実況立っててマジ助かったわ、あんなもの1人では見れない