久美子の言葉が真由に1ミリも響いてなさそうなの草
いや草じゃないが
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
6月16日(日)午後5時放送📺
『響け!ユーフォニアム3』第十一回
あらすじ公開🎺
🎼第十一回「みらいへオーケストラ」
再び一つにまとまった北宇治高校吹奏楽部。部員たちにも笑顔が戻る。真由に感謝の気持ちを伝える久美子。しかし真由本人はその言葉を素直に受け止められないのか表情は晴れない。やがて、久美子にも自分の将来を考えるリミットが近づいてきていた。そして麗奈は──。
NHK Eテレでの放送をどうぞお楽しみに🎵
https://x.com/anime_eupho/status/1801526019058487407?t=E53gkDkiF4MpZ5qCsK7Avw&s=19

このアニメ見るとポジティブな気持ちになって明日からまた仕事頑張ろうって思えるんだ
責任ある立場になったら無責任な発言できなくなるもんや
みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩
>>37普通にただ嫌われるであろう舞台装置キャラをデカパイエッッッッッッッッッッッッにしてアホな男からのヘイト逸らすのは作者のセンスがすごいと思う
なんかヒロインの子違うんですけど、この子はどこに行ったの?

>>124先週いじめっ子に合ったのは覚えてるけどどうやって終わったんやっけ
来週最終回やけどあと2話で全国優勝して終われるんかな
メスガキって調子こいてるくせに実力微妙ってあかんやろ
可愛いだけやん
みじょれ登場楽しみ

&name=medium
>>97おっぱい大きい女の子が嫌いな男の子はいないからな…
>>150女作者なのにちょいちょい男心理解してる節あるのいいね
>>151もじゃもじゃ頭のモブすき

ギスギスとは言うけど予告映像見ると麗奈と久美子抱き合ってたし多分なんとかなる
>>172いや実力はあるけど今回はユーフォ2人にするから落選や
ポニテ久美子エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
先週久美子と秀一の最後に繋がる大事なシーンカットしてたけど最後レズendにするの?
早く脱げ

ゴールドきっとまだだけどもう死ぬまでいたい場所にいる
新山さんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
何で黒江の方が嫌われてるのか分からんわ
実力主義とかイキってオーディション落ちたら不満漏らす幹部(笑)の方が圧倒的にカスやろ
ダメ金出す必要ある?
上に行くとこだけ金にすればええやん
ポニテママちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
北宇治最強北宇治最強北宇治最強北宇治最強北宇治最強
すまん、こんな簡単に突破できるのになんで去年落ちたんや?
まあそらここで勝たないと久美子ちゃんがソリ吹くチャンスなくなっちゃうもんね
黒江エンジョイしたいなら北宇治じゃなくて立花言った方が良かったんちゃう?
バンダナよくいじめられないなどう見てもやばいやつやん
そら負けるわけにはいかんよ

>>321
やっぱりそうらしいね
でもゴしか聞き取れないらしい
>>410フルートオーボエにこだわりすぎてたからだゾ
サリーちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
滝先生「(雰囲気悪いし悪い原因はわかってるけど言いたくないな••••)」
麗奈「お前らウダウダ言わずに滝先生に従え!」
ママ「(私のせいで雰囲気悪くなったなぁ)」
他の部員「(理由がわからんから滝先生信用できんわ)」
ジョイナス「あの人(滝先生)多分理由語らんから気に病んでるのバカらしいぞ」
流石ジョイナスやな
>>304むしろ金なんて全体の1/3くらいとるし選ばれない方が多いぞ
全国出場
明星 源ちゃん先生が元いた高校
龍星 源ちゃん先生が今いる高校
北宇治 源ちゃん先生の孫がいる高校
源ちゃん先生ゲーや
このクソまんこ臭いゴミアニメおもしろくなったの?
まん作者の悪いところ煮詰めたようなアニメやけど
結果出したらこうなるんだよね
去年同じこと言うてた久石はやっぱよう見えてるわ
レズセ中も「久美子ちゃん本当に気持ちいいって思ってる?」って聞いてきそう
めちゃ評判ええのにこっからメンバー変えたらタキ先生やはり無能では
すごかった!お互い頑張ろう!私ももっと頑張る!でええやんけ

6/30最終回
>>872ほんこれ
何やってもサンドバッグにされるママかわいそうや
滝「あなたの吹けますと言う言葉、私はまだ信じていますよ」
>>861久美子が頑張って攻めても私が攻めようか?って言ってきそう
>>944そらヒス女より全部解決してくれる部長のほうがええやろ
滝カス大好きな嫁ちゃんからそんなこと言われてて今もこれなの普通にやばくね?
こういう考えだから不倫して相手のメンタル破壊するんやぞ
ここ3話ぐらい見てないんやけど久美子レギュラー外れたんか?
なんや緑とは話してたわけやないのか
やっぱり不仲やんけ
種まきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アメリカの本場のチャラ男先輩にオナホにされちゃうやろ麗奈
>>79鎧塚
麗奈
サファイア
こいつらは音大生~プロレベルらしいで
>>59夢を叶えるためには屍を積み重ねないと届かないってことやからな
種蒔きさせろやエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
原作やったら久美子だけ知らなかったのに
原作者が容赦ないからさすがに変えたか
>>169トラブルに我関せずで自分の演奏してるだけやし
>>181マイキーはニュージーランドかオーストラリアやろ
アメリカの空気を吸うだけで高く飛べると思ってるやろ
ワイは思うんです
今の毎日は種蒔きみたいなもので
まだ知らないクソアニメをどんどん実況していくようなものなんじゃないかなーって
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
お腹パンパンエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
信じて送り出した麗奈が留学先の黒人ちんぽにドハマリして寝取られビデオレターを送ってくるなんて
久美子が圧倒的にカスやのに主人公ってだけで黒江がヘイト役になってるの可哀想
>>282ヒップ・ホップなのにアメリカじゃないんか😡
ピザで思いだしたわ
ドミノピザ日曜600円なの忘れてた
注文するか
9月で進路決まってないって音大行くにしても割ときついんちゃうんか
ワイみぞれ嫌いやから何でこんな人気あるのか理解できない
みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩
鎧塚先輩東京芸大も狙えたろうになんで京都程度にしたんやろうか?
サファイアお前めっちゃエッチやん

>>259まんこ作者のまん臭さがキツすぎて切ったから聞いてるんや
いつも思うけどユーフォの電車や駅って空きすぎじゃない?
>>361視聴者は久美子に思い入れあるだろうし仕方ないね
謝れて偉い!ヨルクラなんてなあなあのまま来週最終回やからな
>>467じゃあ見たうえで叩けばええんやで
ワイも何かを叩く時はそうしてる
>>328行ってるから黄前相談所がサイゼやん
合格祝いって特別な日だから豪華なんや😡
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>44917~8のJKやぞ
理由語ってもらえんとそらね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これセックス以外のなんやねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>361カス部分はわかるけど、
頑張ってるからプラマイはプラスや
こいつ演奏で🧠破壊されたからハグして回復してやがる🤭
>>385でも今ドミノピザ注文したら「うわ!こいつ『響け!ユーフォニアム3』見て注文してきた!」って思われるンゴねぇ
ワイもハグして麗奈のおっぱい感じたい!
付き合うのはいいです
いや演奏聴かせてくれませんかね
この曲全然知らないんすけど
現実の京阪宇治駅は虫だらけでヤバい

>>679アニメが順序変えまくってるけど原作にあるで
京アニ「ノンケシーン削って百合シーンに力入れるで
」
>>679原作にもあるけど演説する日の朝にやった
全体より麗奈や
全国までの期間長いからここで変わるパターン大変やな
もう次のオーディションやるんか
尺ないとはいえ展開早いな
学生って普通に休日も部活してるってよう考えたらおかしいよな
うまくなりたいうまくなりたいうまくなりたいうまくなりたい
黒江ママエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
吹くんじゃなくて滝先生のをしゃぶるべきだったんだよね
ユーフォ3期微妙やな
あんだけ色々あった末の本番演奏描写しないのは流石に
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
黒江真由「部長が下手すぎて部内がギスギスしちゃうからね」
ほんまずっと言っとるよなこいつ宣言せずに勝手にすればええのに
ワイは最早黒江真由のことキャラクターに見えない
このシーンは久美子の葛藤が具現化してるだけなんや🤔
このままじゃソリやめるねおばさんになっちゃうよママ
いやメスガキがあんなこと言うからやろ
ママがbotになるのは毎回理由があるやん
自分が気持ちよくなりたいだけだろ!
久美子の気持ち考えてない!
これ奏もまゆの行動に拍車かけてるよな
身近でずっと圧力かけてたし
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>900昨日ターボライターで蚊ぶっ殺したら燃えながらカミカゼしてきて鎖骨あたり火傷したから絶対あぶないぞ
こいつ久美子のためとか言いつつ久美子がどう思うか全然わかってねえな
黒江黙ってればかわいそうなのにこういうことするからウザいキャラになるんやろ
麗奈もやけど
ちょっとママもケツラッパの刑必要ちゃう?🙄
(私がこんなこと言ってるのは久美子ちゃんのためなんだよ…)
本気だしちゃったら久美子ちゃんが勝てるわけないじゃない
それで全国大会金じゃなかったら久美子が下手だったって言われるじゃん
でもお前前回ショック受けてたや
部員も文句ブーブーだったやん
それはマジでそう
久美子もオーディションで勝ち取るくらい言えや
たかが部活なんだから嫌なら辞めろとか言ったくせにこいつは部活を辞めないで人を煽り倒す理由wwwwwwwwww
なに?
久美子も久美子でお前を倒す!ぐらい言えば良かったんや
結局自分で決める勇気もないから久美子に全部投げとるだけなんやろこいつ
そういえば大垣市がメスガキペイ導入するってよ

勢い32万は草

仕方ないけどずーーーーっとギスギス人間関係のことばっかやな
かまってちゃんだからかまってちゃんの気持ち分かるんやな
だって滝先生に言ったら「そういうのは生徒同士で決めて下さい」って言ってたもん
黒江は卒業式でもソリやめようか?って聞いてくるからな
もしかして黒江真由は久美子を敗北させたいレズなのか?
まあそうよな。常に自分の方が上手いと思ってる立ち振る舞いやもんな
本心言ってくれないのが嫌なんだろうな
それでも頭おかしいけど
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
博多人だからな
京都人の様に言わずに察する事が出来ないんだ🤗
先輩に対して存在が罪言うメスガキやから説得力あるな
いや、自主的に部活辞めたら良いだけの話だよね?
嫌ならたかが部活なんだから辞めたら良いって言ったのは黒江だよね?違うんか?
結婚式のスピーチでも「やっぱり私がソリじゃない方が良かった?」って聞いてくるんだよね
去年の3年生「来年の部長誰にする?実力なら高坂やろ?あいつ部長にする?」
↓
デカリボン、夏希「アカン!あいつは他人へのフォローとか無理なタイプで部が壊れる、エースとして伸び伸びやらせた方がいい
部長は他人の揉め事ほっとけない黄前が適任」
デカリボンと夏希は見る目があるな
マジで滝先生みたく市民オケ入った方がええんやないの真由こいつ
ユーフォとかいう性格悪いやつしかいねーパート
夏紀エンジェルは除く
かーっ、次もあたし選ばれちゃうなーかーっ!ってこと?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
麻美子さんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アッネエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アッネエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
つばめ誰にリズム感覚醒させてもらったと思ってんねん
でもそうなると黒江って都合のいい存在になってこうへんか?
久美子の乗り越える壁のために用意されたような
これわかるわ
圧倒的強者の立場から慈悲を与えて相手を屈伏させる優越感に浸りたい
>>702久美子にアドバイスもらって進化したのになあ
>>673久美子が失脚したあとはどうなる?そのさきのことを考えて外交はしていくべきなんや
親友みたいな空気感出しとるメガネの発言もなんにも響いとらん言うことよな真由こいつ
これオーディションで久美子が実力で真由完封したらどうなるんや?
真由ちゃん闇落ち?
秀一が好きだったのは久美子じゃなくてお姉ちゃんだった疑惑
ユーフォ今1期まで見終わったんやけど実況に間に合うかね?
もっと早く知ってればよかった😭
>>663一番ぐう聖が一番下手くそとなると
どうやらユーフォは上手くなればなるほど性格が悪くなるらしいなw🤭
奏のシーン、原作だと愚弄って言ってたのにマイルドになったな
奏散々悪態ついてたくせに自分は関係ない顔して正論吐くの一番クズだろ下手なくせに
奏の「黒江先輩が久美子先輩の居場所を奪おうとしていると思っていました」はやらんのか?
読者の漠然とした印象を的確に代弁したええシーンやったのに
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>638黒江なんて嫌われ者をわざわざ結婚式に呼ぶなら久美子も大概おかしいよ…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>849化粧してる時に泣きそうになってるんやが😡
夏紀先輩デカリボンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
希美デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
全国大会出場の吹奏楽部部長なら関関同立の推薦余裕やろ、京都なら同志社か立命館か
プロのユーフォ奏者の娘
小4からユーフォ吹いてる主人公
全国金の学校の一年からのレギュラー
存在自体が罪
メスガキ
この学校ユーフォだけ層厚過ぎるだろ
デュフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痴話喧嘩するデカリボンエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デカリボンの服wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
のぞみドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
二年の四人はなかいいけど
久美子緑葉月麗奈は麗奈仲良くないよね
みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ先輩みぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
みぞれパイセンエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
お姉ちゃんがちょくちょく帰ってきるのは秀一と会うため説好き

傘木希美
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
音大入って数ヶ月で演奏してるってことは音大の中でも上澄みなんか?
bilibili動画で南中処刑曲と言われていて草なんだ
>>86傘木は無理やろ
最後の最後までみぞれとすれ違ったままだったし
希美エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
嫌いだからヤリ捨てたいね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
韃靼人の踊りのラーゼフォン見たことあるやつエッジにはおらんyろな
こういうの聴きに行くときやっぱりTシャツジーパンやったらあかんのか
みぞれかわよエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でも真由ちゃんが「やっぱり私が童貞貰ってあげよっか?」って言ったらあげちゃうんやろ?
こういう演奏会ってこんなおめかしして行かなあかんの?
ユニクロじゃいかんのか?
ノースリーブじゃない時のティナーシャちゃんみたいな服やな
パンツスタイルにしてもやっぱ夏紀先輩の格好草生える
みぞれパイセンその乳で処女は無理があるでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>99葉月麗奈
サファイア麗奈
こいつらの友達の友達感
音楽だとヨーロッパ留学っぽいのにアメリカ行くんやな
>>291まゆは頼み込んだらやらせてくれそうだから好き
>>345音大生なんだからお金いるしP活くらいそりゃやってるよ
よく分からんけど音大ならアメリカより欧州の方がええんちゃうの?
>>388ジュリアードとかやと世界最高ランクやないか?
高3の9月に進路決まってない奴なんてマジで一人もおらんかったよな
ワイの友達の音大行ったけど結局就職は全然関係ない企業行ったな
武田綾乃
@ayanotakeda
·
フォローする
書き溜めたアイデアメモを見ながら題材を取捨選択してるんですが、「鎧塚みぞれ、自動車教習所に行く」は泣く泣くカットだな……
午後7:20 · 2024年3月7日
これアニメ化しろ
>>511才能もやる気もないのに何で来るの?って言ってるからね
まあ久美子も想像できてないわけやしみじょれのこの言葉は後押しとしてありがたい
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>551大学に野球推薦で行ったところで全員プロ行けるわけちゃうしどこの世界もそんなもんよ
>>539最悪オトンが当たり屋やって金稼いで積めば門は潜れる
ほんま絵綺麗やな
一期より綺麗なんちゃうか 演奏はないけど
>>573今月の短編集でみぞれの運転が見れる可能性あるよな
>>588希美にはそんなこと聞く勇気ないからな
それ聞いてたらガチで終わりや
プリキュアじゃなくなったらもう会わないみたいな言い草
こんなこと言ってるけど滝先生と付き合えたら離れるんだよなぁ…
でも麗奈が重くなったのは久美子のせいでもあるんですよ
>>868オトナプリキュアは実際そんなんだったな…
来年麗奈がアメリカンチンポに喘がされてると思うと抜ける
久美子は友達がいるから麗奈が言ってることがバカらしくて仕方ないけど麗奈は友達が一人もいないから音楽の繋がりなきゃ友達じゃないって本気で思ってるんやぞ😡
A new day dawns in the wild wild west
西部の荒野の夜が明ける
When a school will discover who will be the best
学校イチ イケてるヤツはだれ
And you know when the going gets tough
追い込まれたときに よくわかる
Mikey’s going to dig down and use the right stuff
マイキーなら きっとなんとかしてくれる
Coz if you wanna play handball
ハンドボールをやるなら
Then you’ve gotta give it your all
全力でぶちかましていこう
Come on
行くぞ!
Coz if you wanna play handball
ハンドボールをやるなら
You’ve gotta think big not small
でっかく考えよう 縮こまらずに
If you wanna play handball
ハンドボールをやるなら
正直麗奈と久美子は高校終わったら関係途切れそう
久美子と瀧は進路で関係深まりそう
A new day dawns in the wild wild west
西部の荒野の夜が明ける
When a school will discover who will be the best
And you know when the going gets tough
Mikey’s going to dig down and use the right stuff
ハンドボールをやるなら
Then you’ve gotta give it your all
Come on
行くぞ!
ハンドボールをやるなら
You’ve gotta think big not small
ハンドボールをやるなら
秀一と黒江の結婚式で
私やっぱり結婚式やめるねって言ってほしい
イベントシャッフルしまくってくみれいめっちゃ濃厚にしてきたな
とはいってもこのオーディションでメンバー入れ替えはほぼ起こらんやろ
来週オーディションして最終回演奏バッチリきめておわりか
ユーフォもいよいよおわり…
次オーディションして結果でて卒業までやるんか?
無理やろ
麗奈って彼氏にフラれそうになったら
「他の女と付き合うところなんて考えたくない」
とか言って相手殺して自分も死にそう
なんか努力描写なさすぎてこれでソリ取り返しても「え?」ってなりそうやな
真面目な話黒江とは卒業したら久美子一切連絡取らなそう
秀一なんて女選び放題の立場やから
普通は久美子なんか選ばんぞ
秀一と結婚した久美子の所に麗奈が来て3人で住むんだよね
本当にソリ辞めたいならここで手を挙げてオーディション辞退しますって言えばええやん
やっぱり目的は久美子を煽るためなんやね
家で練習してる描写とかないし必死感ないよな黄前
部活中以外練習してなきゃそら負けるよ
同性愛者は子供を作れへんから何か共有して関係性を残したがるのはよくあることやで
ホモがポジるのを妊娠とか言うやつや
【悲報】黒江、「ソリ辞退しようか?」以外のセリフが思いつかない
卒業後は黄前ちゃんはロックバンド結成するんやな

次に会う時は専業主婦になって秀一との子どもできた後だな
ソリ取られて悔しい!もっと練習して全国ではソリ取り返す!って感じのシーンないんだね
ユーフォ終わったら何を生きがいにすればええねん...
>>129演奏シーン無いと如何せん説得力が無いわ…😩
真由ちゃんの担当がこーさかさんと同じだった方が面白かった気がする
なお新山と瀧の妻の関係
新山聡美
『響け!ユーフォニアム』の登場人物で、吹奏楽部の外部指導員。
滝千尋
滝昇のかつての妻。
新山は千尋のことを「千尋さん」「千尋先輩」と呼んでおり、対する千尋は「聡美ちゃん」と呼んでいる。
音大生時代に同じオーケストラサークルで活動していたのが知り合うきっかけとなっており、新山が後輩で千尋が先輩にあたる。新山が音楽大学に入学して以降、彼女は先輩である千尋からいろいろと面倒を見てもらっており、彼女は千尋に対して「運命の相手」というような強い憧れを抱くとともに、実の姉のように慕っている(第二楽章後編、230~231ページ、短編集2巻、112ページ、116ページ)。また、彼女が先輩である滝と付き合っていることに対しても、新山は「彼女にはもっとふさわしい人がいるのではないか」という横槍めいた思いを抱いているほか、時には彼女に直接「私のほうが千尋先輩を好きなのに!」というような羨(うらや)む想いをぶつけたりしている(短編集2巻、114ページ、116~117ページ)。そのような境遇があってもなお、新山は千尋が幸せでいてくれることを第一に望んでおり、「この人のためならなんでもしてあげたい、支えてあげたい」というような若さゆえの荒唐無稽な想いを抱きながら彼女の行く末を一途に応援している。(第二楽章後編、230ページ、短編集2巻、116ページ、119ページ)
なお、新山は音楽大学に通っていたころ、ラフな服装や活発な振る舞いをすることが常だったものの、千尋が亡くなった現在では逆にかつての彼女のような上品で優しげな印象(原作3巻、188ページ、短編集2巻、112ページ)をまとうようになっている。この新山の容貌の変化が千尋へのリスペクト(尊敬)によるものなのか、また、千尋の死が新山にどのような影響をもたらしたかについては、明確な記述はまだ登場しておらず、読者の想像に委ねられるところとなっている。
>>123滝センセの嫁はもう死んでるから同じところに送るだけやね
デカリボン先輩のリボンが大学になって小さくなってるせいでただの美少女になってる
>>127ソリやりたくないけど自分の責任やと嫌やから部長を屈服させたいんや
この流れからどうやって沖縄旅行一緒に行く流れになるんだ
まさかOPにも入ってる久美子のセリフカットせんよな?
オーディション直前に真由とサシでやるつもりかね
麗奈って特別にしてあげるって言えば簡単にヤレそうよな
>>130そもそも現段階でも連絡先持ってないやろこれ
希美「みぞれのオーボエが好き」
みぞれ「希美の笑い声が好き、希美の話し方が好き、希美の足音が好き、希美の髪が好き」
みぞれは演奏に関しては忖度しないからな
このEDそこまでやったけど後半になると沁みてくるな
ユーフォって原作もこんなレズレズしいんか?
水着交換とかはここに貼られてるの見たけどさ
演出でノンケのくせにレズっぽくなってるだけの部分も結構ありそう
今期は百合が豊富だけど
来期はあまり無さそうなんだよな
>>187大学生活をエンジョイするためにマーチやぞ
西部の荒野の夜が明ける
ハンドボールをやるなら
Come on
行くぞ!
ハンドボールをやるなら
ハンドボールをやるなら
次の曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>86演奏シーンは最終回だけやるんかな
作画カロリー半端ないんやろうな
真由ちゃん「久美子ちゃんひたすら煽り散らして反骨心で上手くなるようにしたろ!」
サンキュー真由ちゃん
ここだけの話マイキー
英語圏ティーンドラマの中ではあんま
>>1511年生 先輩達の問題を解決
2年生 生意気な新入生の問題解決
3年生 自分の問題解決
まぁ、必要やろ
なお原作者の別作品(百合・京都舞台)がスタジオバインドでアニメ化決定した模様

>>136全国制覇久美子と真由のハイタッチまでいけるやろ
みぞれとのぞみの関係って割と精算されたように見えて普通にまだまだ激重感情あるよなみぞれ
全国出場
明星 源ちゃん先生が元いた高校
龍星 源ちゃん先生が今いる高校
北宇治 源ちゃん先生の孫がいる高校
いくらなんでも凄すぎやろ源ちゃん先生