1期2期見てないから誰が何でこんなことになって何の会話してるのか全く分からん
きたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
一期の時にネットでワイに終ワルは面白すぎてやばいと激推ししてきた不登校の高校生のために3期まで付き合ってきたけど流石にもう逃げてええかな
ビビってるんですかぁ~?もかなり長いこと使ってる気がする
海外人気だけはあるから最後までやるんかな
面白かったの最初だけやったのに
始皇帝:石川界人
ハデス:置鮎龍太郎
ニコラ・テスラ:古川慎
ベルゼブブ:浪川大輔
レオニダス王:白熊寛嗣
アポロン:鈴村健一
ブリュンヒルデ:沢城みゆき
ゲル:黒沢ともよ
ゼウス:高木渉
ヘルメス:諏訪部順一
アレス:田所陽向
アダマス:最上嗣生
坂田金時:武内駿輔
ジークフリート:鳥海浩輔

天使様早速バズってたな
本編全く興味なさそうな沢城みゆきとともよのオーコメどっかでやってたの思い出したわ
1話は戦闘入らなそうやな
2話から戦闘入って来週まで続くやつや
>>277これはたぶん堀江瞬や
つまりかのかりの主人公と同じ
BS落ちした者は二度とMXに上京することは出来ない
MX実況とBS実況の間にもかつては門があったらしいな
>>318上京制度使え
サリフィが生贄としてオズマルゴに引き渡される100年前にBS民たちとの間で大規模な戦争を繰り広げる中、レオンハートの父である先代オズマルゴ王が独断でBS民側と和睦し停戦したが、「MX民とBS民は対等な存在では無い」として猛抗議するMX民の反乱分子を抑制するため、定期的に一人のBS民をオズマルゴに引き渡す『上京制度』が停戦条件として作られた。
先代オズマルゴ王の病死後にレオンハートがMX民の王として即位した後もBS民に対する強い偏見や嫌悪感を抱くMX民は非常に多く、中にはサリフィらBS民を病原菌(ウイルス)や疫病神のように忌み嫌う者もいる。
>>323MXからは自由に行けるけどBS民は通れない門だぞ
早い段階で有名どころ使っちゃってるのミスだよなこれ
こいつがアダムに勝ったの納得いってない😡
>>318春になってMX入りするBS民もおるから安泰や
457 エッヂの名無し (L20 6Lv1-6GcQ) 2026/03/31(火) 19:27:47.528 ID:f23C0sbtn
仕事で東京来たのに、たまたま来た日がチラムネの最速放送だったせいでワイが「チラムネ最速見るために東京まで来たバカ」みたいな感じになってるんやけどどうしてくれるんや
勝ってるのが佐々木小次郎とジャック・ザ・リッパーってどういうことだよ
呂布で思い出したけど今週のキャベリバ内閣で呂布カルマとケンコバが授乳手コキって連呼して最終的にブリーフ履いて金玉にボールの直撃受けてたぞ
これ最近実写ドラマやってた新撰組のやつと同じ原作者なんやっけ
3話使って一戦でも消化するかと思ったがこのペースやと無理そうやな
>>365はえー
ワイも期間工しては数年おきにやめて失業手当でアニメガッツリ実況ニートしてるけど、なぜかワイが仕事やめるタイミングでこればっかやってるわ
タイミングずらしたい🤮
これと同じような女偉人だけのバトルモノとかもあるよな
まさか初回放送で3話も使うのって振り返りメインだからか?
明らかにバトル出来そうな偉人のバトルを早々にやってるのダメだと思うわ
上煮上がってる女偉人ものみたいな女偉人キャットファイトとかつくったらおもろそう
ぶっちゃけなんたら清志郎の仮面ライダーなんちゃらよりかは見てられる
終末のワルキューレって聞くと終末のハーレムと勘違いして終末のワルキューレ見るとエロくないやんてなる
振り返りが終わったら今度はバトルにはいる前の各キャラの回想があるからな
人類側の死んでるやつが負けて死ぬと魂ごとこれ消えるってことなんか?
メリットなさそうなのに
>>390終末のハーレムって唐突に研究所の中にクマ出てきたやつやっけ
最近のGLAYはたまにクソアニメとタイアップしてるイメージしかない
まあかといって来週からは北斗の拳リメイクがこの後にあるだけだしな…
上伊那ぼたん終わったらおっちゃん以外消えると思うわ
そろそろ人間勝たせな…ってことで勝った佐々木小次郎
掲載誌のゼノンはワルキューレのスピンオフやりすぎや
どうせならエッッッッッな女版ワルキューレアニメ化してくれ

マジでこのクソテンポ見とるとこのアニメが帰ってきたなって感じするわ
>>422神が人類いらんし滅ぼすかって会議してたら
人類に恩があるブリュンヒルデが煽って人類とバトルして決めればいいだろってやってる
ワルキューレみてると令和の時代にテンポ遅いターン制バトルやってるゲームに出くわしたとき並の「うお」感あるわ
>>427お前本編ちゃんと見たか?
総集編でめっちゃテンポええで
来週からワルキューレ→CG北斗の拳か
締めはTBSカノカリ4期となかなかきつい
>>424スピンオフはフクイタクミ関わってないんか
これ前の無職のとき見たわ
なんで回想こんなしてんねん
こんなん必要なアニメちゃうやろ
>>438何戦か決まってるから勝ち越したらやないか
極論このアニメ毎クール1話の総集編だけみてたら内容理解できるよね?
来週から違うアニメいくわ
「あまね」く…?

>>435一回本編でやった振り返りでいうたら回想をAパート終わってもやっとるクソテンポのことや
勝敗は全部覚えてるけどキャラの見た目はガチで全く記憶になくてビビるわ
人類側はワルキューレを武器にできるハンデがあるからな
これ3話一挙で正解やな
通常放送でこの1話なら切られてるわ
ジャックザリッパーvsヘラクレスってFakeでやったばっかやんけ
よく被るもんやな
ヘラクレスとジャックザリッパー前期のFateでも戦ってた
>>439担当してるのはジャック・ザ・リッパーのスピンオフだけやね
ジャックザリッパー神格化しすぎだよなっていつも思う
歴史上の偉人から出すならサラディンとかフリードリヒとか出してほしいところやわ
なんかこの作品のノリってたまに平日に経つイッチは面白いと思ってるお人形遊びスレぽくない?
レスはつくけどすぐ落ちるか煽りレス数個ついて終わるタイプの
海外人気あるけど日本のローカル偉人なんて外人わかるのか
この頃たしか副音声でそれぞれのキャストが会話してたな
>>486海外だとヒトラーとかドナルド・トランプとかになるんか?
外国人がこういう話書いたらどんな人選になるんやろな
そういやなんかオリキャラみたいなん出てくるくだりなかったっけ
みればみるほど総集編でいいじゃんこんなアニメみなくてもって思ってしまう
バトルしかしないしバトルも止め絵ばっかやしストーリー性もないし
総集編だけですべて足りちゃうやん
>>533全キャラwikiで軽く調べた様な知識しか出てこないぞ
流石にビックリやな
まさか1話目は総集編やって回想すら行われないとは…
誰に需要あるのか謎過ぎるアニメ
バトルものやからまんさん向けでもなさそう
全13戦だからまだあと倍以上アニメやらないとだね

すでに数話連続放送立て続けにやってる中でこんなん見せられるこっちの身にもなってほしい
>>577ヒェッまだあるんか
つかなんか今期初回まとめ数話スペシャル多くない?
今の流行り?
>>595今週はワルキューレ3本連続で来週は北斗の拳リメイクが2本連続やぞ金曜
>>595中国アニメみたいに16話とかやりたくなったんやろか…知らんけど
なんか明日のアニメめちゃくちゃ微妙そうやな
カナン様くらいしか見たいのない
孤独のグルメも日テレのモキュメンタリーも終わってしまった
はい…
>>605やっぱりモキュメンタリーやったんか日テレの謎番組
>>602個人的には今期は木曜TBSの後半きつすぎる
>>593あれアトリエシリーズじゃないらしいぞ
あと太もも忘れとらんか?
>>620これ
おっぱいのために起きられるかどうかの戦いになってる
てか1時間半で1つの枠じゃなくて三十分×3つの枠なんやな
誘惑のサビってちょっと宮廷魔道士のOPに似てるよな
これMBS製作委員会に入っとるんか
そのわりにネトフリ独占なんか…
このゲルとかいうクソガキが不要なんだよな
うるせえしとにかく邪魔でしかない
>>6862018年1月号から連載開始して現時点では既刊27巻…
なげーなオイ
ハデス様

王には王を
正直神といい勝負してる時点で人間生かしてええやんと思うが
原作調べたら今は坂田金時とオーディンがバトってて草
>>789一発入れて回想入って終わりパターンやろ多分
>>792レスすることが目的になってるやつが何人かいるし…
>>792BS民はなんだかんだで実況が上手いからな
アベアム番組の再放送でも落とすことはないから
CMからすると2戦しかしないんやろか
なんなら1戦で終わるまであるな
プロ実況民やぞ~~~~~~~😘😘😘😘😘😘😘😘😘
ローマの皇帝とかならともかく中国の皇帝ってぶっちゃけほとんど敵同士なのでは…
諸星すみれちゃん😍😍😍😍😍😍
ちな本物

早くシッモ出して

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】イナズマイレブン 世界への挑戦!!編(再)→お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件2(新)→休→ハッピーナッチョイ!→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775221140/【MX】お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件2(新)→休→ハッピーナッチョイ!→休→上伊那ぼたん(語)(再)→終ワル(新)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775223673/【MX】上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の話(語)(再)→終末のワルキューレIII #1(新)→#2→#3★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775228340/
ちょっとテンポ早すぎない?!
全然回想ないし2話でもう試合始まるとか
つまり応援に来てる歴代の皇帝って始皇帝的には王じゃないのか
12話とかで3戦割るなら来週決着つく感じじゃないとな
確実に始皇帝の過去回想やな
そして先行過去回想ということは始皇帝は負けるって事や
てか刃牙、ケンガン、ワルキューレって全部ネトフリアニメやん
アメリカ人どんだけバトルロワイヤル好きなんや
>>75ネトフリは早くタフも拾うべきだよね😡
北欧、ギリシャ、ギリシャ、ギリシャ、インド、日本と見せかけてインド、ギリシャ、キリスト、ギリシャ
ちょっとギリシャ神話酷使しすぎじゃないか?
>>84イスラム圏ないのなんで?🤔
ネトフリあと3日で期限切れなんだけど見ておいたほうがいいのある?
ちなかぐや姫も見てない
>>8615年やってると思う
やっぱ似てるけど別の人かな
つかここMXのスレやな
>>93あっ
ワイBS見ながらMXで実況してるから気づかんかったわ
>>88アッラー出したらガチで国際問題になるからやろ
ゾロアスター教は単純に作者の知識の外なんやと思う
この逸話ほとんど作者が適当に考えてるから真面目に聞くとマジデ損するんだよな
バトルアニメの皮を被った歴史学習アニメだと思えば楽しめるんかな
まあよくキャラのバックボーンとか知らねえから入り込めねえよとか言う人いるし
そういう人へのカウンターとしてはよくやってるよな回想
ホルモンもGLAYも終ワルのファンなの地味に凄いな
チンとかシコとかちょっとふざけ過ぎじゃない?🥺
>>75漫画版バトルロワイヤルアニメ化してくれんかなあ
コンプラ全無視で
皇帝目指す動機の回想終わってないからな…安心するなよ…
まあ来週決着つくとすると回想は早く終わらせないとね
ハデスで時間かかるかもだけど
>>174終末のワルキューレ特有のガバガバ解釈やろ
さすかまにさパチマネーあってもさすがに最終戦までアニメ化は無理やろな
なんで黒沢ともよったワイには棒読みに聞こえるんや?
チューリッヒのお姉さん
今41歳で最初のCMは20年前らしい
中国から2人出すのに哪吒が入らずに始皇帝が入ってくるの謎センスだよな
>>256人じゃないからなぁ…
元人の釈迦はギリセーフなのわかるけど
ペルセポネってハデスの技名だけで本人出てこないんか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
それは避けたら?エッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アフロディーテはパイズリする時もおっぱい持ち係が手伝うの?🥺
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このキャラデザで声が画伯なのマジデ理解不能
抜けない
来週で終わりそうなのにハデスの過去回想やってねえのが嫌な予感するな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ