>>669人間エアプっぽいけど悪意だけ解像度高いのすき
>>644静岡民も富士山に住めばMX見られるんだよね…
>>665実家水戸でこないだ帰省したけど映らんかったぞ
その時初めてMXて全国区じゃないのを知った
え?なんでクラニカやっとるんや😰
オタギャルやなかったか?
これがこう成長するんか

なんか先週どう終わったのか思い出せん
屋上でカッコつけた前置きして回想入ったんだっけ
このアニメがバタフライエフェクト並みに重いんやがワイだけ?
ガキ時代のが今よりも落ち着いてる演技なのさすがにおかしいやろ
昔1年だけ前橋居たけど夏はMX映って冬は映らなくなった
オタギャルの方は安易やけどクラスメイトの男子が優しくしてくれて良かったわ
>>759会ってそれで回想入りとかそんなんやったか
サンガツ
>>714全国放送でローカルなチャンネル名付けんやろ
アニメの国なのに髪色がどうこう言われるのおかしいだろ
>>735文化祭で一番が中学校のころのクラスメイト屋上に連れてきて海ちゃんがなんか公開処刑しそうなこと言い始めた
>>714BS民の認識なんてこれだからな

小学生どころか高校生ですらまず他人の髪型に反応するからな
頭部が少数派なデザインの人はほんまに辛いと思うわ
まあカラーズは面白いけど
>>733石見ちゃんのレギュラーでロリキャラだとぱっと思いつくのがすかすかのこいつ

悲しき過去なんやろけどこの自分語りシチュエーションが意味不明なの考えたらアホらしい話やなこれ
求めてもないのに昔の友達連れてきた1番ちょっとヤバいやつでは?
なんか最近はラノベラブコメもアニメ化するレベルの奴は女作者の方が多そうやな
ガキの頃と顔立ち全く変わらないって萎えるよな
高校生で化粧してないんかよってなる
>>714どういうことやねん
帰省ならMXが水戸で映らんこと理解できとるやろ
>>892すっぴんをリアルに描いて萎えない奴逆におるんか?
クラにかってコミカライズは名作みたいに言われてるんやけど、この内容がどう料理したらそんなに評判良くなるのか分からなすぎて読もうか悩んできたわ
>>914今期だと一番アニメ公式のフォロワー多いんよな
>>897実家が引っ越したとか嫁さんの実家とかなんちゃう
>>594神奈川埼玉千葉は県内の主要市内は大抵映る
千葉市でさえ東寄りとかでないなら映るところが多い
ちな千葉市
>>914海ちゃんが可愛いのとコメディ要素がアニメより削られてへんだけで本筋は変わらんぞ
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。Season2→機動新世紀ガンダムX #30→愛してるゲーム→ク→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777985940/【MX】愛してるゲームを終わらせたい→クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった→休→レプリカだって、恋をする。→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777990247/
小学生でもバカスタイルいい子とかいるしこんなんで美少女になるんかね
【MX】クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった→休→レプリカだって、恋をする。→インゴクダンチ→うしおととら(再)★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777991734/
>>897今もやが長いこと土浦に住んでて土浦はMX映るねん
やから当たり前に実家でMX見ようとしたら映らなくてえっ映らんの!?て調べたらエリア狭!って知った
2番目のことが大好きだから前原を引き離そうとしてんのかな
>>914コミカライズの序盤だけ読んだけど前原が可愛い
それとアニメと話の構成が割と違うからコミカライズ作者がストーリーをいい感じに組み替えてそう
頭草

ヒロインが全員聖人みたいに良い子みたいな設定はラノベとして普通におもろいと思うで
この世界の民度やべえよはちみつかよ
オタギャル見習えよ
「ああいう子と友達だと自慢できそうw」
こんな情けない台詞ある?
🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
クラニカはマジでここ以外では結構人気あんぞ
学園ラノベアニメの最高峰!ってほどではないけど歴代二番手グループには位置しそうなくらいには人気や
動画サイトのコメントとか見ると馬鹿にしてる人かなり少ないよ
🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
これ別の友達とかじゃなくて普通にハブられてたんやな
>>114作品自体の立ち位置も2番目なの泣けるな😭
後ろの2人どんな気持ちで聞いてるんだよ
文化祭に遊びにきただけなんやろ?
今まで知らなかったのかお前
この2人どのツラ下げてここにおんねん
4chan民が作者は女だって言ってたけど最近の展開観ると女作者やなってようわかるな
最近のラブコメてモブも美人すぎるよな差がなくてヒロイン可愛いに共感できん
クラニカモブの人間性やばすぎる
作者どんな学生生活送ったんや
ワイも最近似たようなこと1人にされてるわ
ワイの仲良い友達だけ家呼んでるやつ
避けようとしたらお前が着いてきたんだよ←これASDに1番効くやつだろ
>>114> 動画サイトのコメントとか見ると馬鹿にしてる人かなり少ないよ
こんなこと書いてて悲しくならんのか…
やっぱロッテの試合で自分を慰めてるような奴は駄目だな
>>18YouTubeサムネによくある頭デカくなるやつ
なんでお前がハブられたんだよ
めちゃめちゃ性格悪いのか?
1番と2番の扱いの差がさすがにデカすぎじゃないか?
>>163下手すりゃ二期あんじゃねえかなってくらいにはウケいいよ
「ロシデレやチラムネ二期あんならこれがあってもいいでしょ」感
でもこの金髪主人公と2番目ちゃんが付き合った後に主人公のこと狙ってるるしいな
重い重い重い🤢🤢🤢🤢🤢🤢
今期のラブコメでは氷の城壁のこゆんが1番面倒くせぇと思ってたけど海が先頭になってきたわ
こいつの1番の親友になりたいから今の親友排除したろ!ってどんなメンタリティだよ
原作は知らんけどコミカライズ民の話だと朝凪をハブってた友達を連れてくる展開はまだまだ先らしい
>>252当たり前や😤😤😤😤😤
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>222いやこのゴールデンウィーク暇だからウキウキでニコニコ等で今期アニメをチラホラ見直してたんや
そしたらこことのギャップに気づいたんや😨
これって天海さんが頭ぱっぱらぱーなせいで周りが振り回される話なんやな
呼び出されるだけ呼び出されて特に会話には混ざらせてもらえない茶髪と緑髪
でも2番目にかわいいって周知されてるのにあんな扱い受けるか?普通
>>299上伊那ぼたん3話のコメント見たらボロクソだったわ
ああだから一番よりも自分を選んでくれた主人公におまんこビチョビチョなんやなメインヒロイン
>>303まぁ作者が意図してるか知らんけとちゃんとちょっとおかしいキャラとして描かれてるからな
あの子ら出番まだあるんやな

エッジ民的にはどっちのヒロインのほうが好きなんや?
ワイは黒髪のほうが好みやが
>>299ここは年々高校生の恋愛物に厳しくなってきとるわ
エッヂャー公認のクジマとレプリカは他所でどうなんや
>>371それはここと同じだったね
シャフト演出をテキトーにやり過ぎて話捉えにくいってよう言われてた
>>379じゃあもしかして教師もちゃんと意図して異常者として描かれてるのか?
>>388海ちゃんに決まってるやろうが😡
お前らさぁ

クラにかより灰原くんのがストーリーがちゃんとしてるぞ
せっかく別の学校にきたのについてきたらもうどうしようもないよね
>>390つってもニコニコアニメ民も控えめに見積もっても平均年齢アラサーだと思うわ
基本プレミアム民が公式放送って見てるし
>>418灰原くんは主軸がイカれてるピサの斜塔やん
こいつら付き合ってもいないのになんで女同士の問題に首突っ込んでんだ
>>420そこに例の二人組みもついてくるんだから手に負えない
>>402わかる
継母おにただ吸血鬼ちゃんでもいるようなサブヒロインはせみすき
2番目ちゃんとも仲良くしてること主人公は揶揄されてたのに2番目ちゃんが金魚のフン扱いされてるのはよく分からんな
>>418その二つより茉莉花ちゃんのがさらにちゃんとラブコメしてるからな
>>436実況なくなったら多分見るアニメ半減すると思う
クラスで2番目に可愛い女の子にありがとう言われながら手握られて勃起しない陰キャなんているの?
普通に金髪をなんらかの手段で退学に追い込めば済む話やろ
よう実ならそうしてるぞ
これまでの交友関係全員が1番ちゃんと仲良くなろうとして朝凪を排除しようとしてたって悲しき過去にしてもガバガバすぎんか
>>418SF的に人生のやり直しする必要性はまだ不透明やけど主人公がなかなか泥臭く頑張っててそこは好感がある
みたいな人は多いからな灰原は
なお次の探偵で記憶が全て書き換わる模様

やん
>>459もう甥や姪が中高生のエッヂ民も多いやろうしな
ワイの友達もワイより他の友達と話してる時の方が楽しそうやったわ…
そういうどっちが上とかくだらないこと言い始めるから朝凪はいじめられてたんだろ
>>487マリッジトキシンの下呂くんもやから人によっては1時間石谷春貴タイムや
>>493クラニカ→屋上から動かない
天使様→ベッドの上から動かない
なんで男と女でそんな友人関係のトラブルみたいになってんの?そうはならなくないか?
>>462実況ないと調味料何もつけてない飯食わされるようなもんや
>>47827~34歳と37~44歳ってそんなに価値観変わるか?
まあ変わるか
キャラデザが声優ラジオじゃなかったらもう少し真剣に見られた気がする
意識がキャラデザに引っ張られてる
>>519天使様はAパートでいちゃいちゃした後Bパートでベッドに戻っていちゃいちゃし始めただけや
灰原くんのこと泥くさいって評価してる層なんておるん?
2周目なの利用して1周目元々他キャラが築いてきた関係全部リセットしたところに入り込んで
俺だってただの天才じゃなくて努力したり過去辛いこともあったんや!とかチートではないけどかなりやってることズルやろ
>>48725:35の日テレのやつにもほぼ主人公で出るぞ!
海と夕が劣等感やら嫉妬やらで関係拗れる→朝凪と距離置くわ!
なんで?
ってか独占してたから主人公をお裾分けします!ってこと?
なんでそうなるのか全然わからん
>>583灰原くん見るくらいならリライフ見たほうがええな
>>552今の小学生は ふりかけがないとご飯食べれないらしいな
過去に交友関係隠されて嫌だったのに今度は自分が1番に同じことをしてしまったケジメとして一旦距離を置こうとしたってことやろ
こういうイチャイチャを人前でやってるから前原はクラスメイトに嫌われてんだろ
言い過ぎやぞ

>>642>>643TVアニメ「よわよわ先生」公式
@yowayowa_anime
⋱ 📛今日はこどもの日📛 ⋰
いつもよりこどもっぽい!?
特別な鶸村先生のイラストをお届け🪽
スモックのサイズが…よわよわです🌀
#よわよわ先生 #こどもの日

>>661それより味がなくて水が飲めないの方が伝わるやろ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
金髪のASDっぽい描写ってこれそう描いてるのか別に意識せずこうなっちゃってるのかどっちなんすか?
石見ちゃん口悪い😨😨😨😨😨😨
やっぱりこの主人公に必要なの趣味の合う男友達だよな
ピザ食べながらコントローラーいじられたらワイはキレる
コントーラー触る前に手を拭く用のアルコールティッシュ用意しとけよ😡
>>790前原が親からご飯代貰ってるって話あったやん
ゲームできるくらいでモテるならエッヂ民はモテモテやろ
>>840クソアニメ趣味もクソ映画趣味も似たようなもんだしな
>>546金髪碧眼キャラは知恵遅れという風潮

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
挿入れてあげるエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
入れて上げるエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
舞菜香😻😻😻😻
こういうやりとりって高校生やったらチンコギンギンになるよな
ワイにとっては一番なんや~~~😭😭😭😭😭😭😭
!metadent:vvv - configured
前スレ
【MX】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。Season2→機動新世紀ガンダムX #30→愛してるゲーム→ク→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777985940/【MX】愛してるゲームを終わらせたい→クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった→休→レプリカだって、恋をする。→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777990247/【MX】クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった→休→レプリカだって、恋をする。→インゴクダンチ→うしおととら(再)★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777991734/
【MX】クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった→休→レプリカだって、恋をする。→インゴクダンチ→うしおととら(再)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777992795/
私のことすきでしょ~

エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
それも好きの内だろルーンファクトリーの汎用会話みたいな事言うな
なんか前半が異常な話すぎて、ラスト3分で急に普通のラブコメっぽいことされても手遅れだろ…ってなった
これもうタイトル詐欺やろ

>>60作画よすぎると逆に腹立つからこんくらいでいい
>>86いうほどアニメで現実的な人間関係みたいか?
>>105駅のホームから突き落とされる展開とかある
前原さぁん「大好きって言われてキスもされたけど告白されてないから…」
来週からは民度の悪いキャラが出てこなくてラブコメになるらしい
>>60これの作画が悪くてチラムネの作画が良いの腹立つわ
チラムネって絶望的にキモいだけで心理描写がわからないパートってあんまなかったんだけどこのアニメは朝凪と主人公が仲良くなるところから始まって今までずっと?????だわ
最近のラブコメて主人公に惚れ込んでいく説得力がほんまに皆無よな
これも朝凪ほぼ何もしてないのに話が進むにつれて勝手にメーター上がってる
こいつらの関係についてあまねくんの感想を聞きたい
きっとめっちゃイライラするんやろな
量産なろう減らせ!って主張あるけど実際今期減った結果増えるのが量産ラブコメなら意味ないな
来期からも量産なろうたくさん放送してええぞ
>>116最近は現実的な内容じゃないと騒ぐオタクが増えてきたな
なんかでも意外と他のに比べてこれ不快感少ない方やわ
天使様と同じなら地元に戻って旧友にマウント周りしにいっちゃうやろ
金髪と2番目ちゃんと主人公が揉めてたのが、友人関係のトラブルみたいになってたの変だよな?
恋愛とかこの世界にない感じ?
>>142なんか優しいとか言う一番モテない理由が大半やな
あのモブ生徒2人から朝凪に対するアクションなにかないとモヤモヤするな
現代ラブコメはちょっとずつ距離を縮める展開すら耐えられんのかな
>>147正直クソなろうの方が量産ラノベラブコメよりええな😓
愛してるゲーム→クラニカ→レプリカの流れ地味にいいよな
嫌になってた友人関係からの逃げ場所を提供してくれてマイナー趣味が合ってる異性に惚れない理由無くない?

鈴代も2ポストしか実況してない
>>147量産型なろう減らせって意見は1クールあたりのアニメ総量を減らせってのとほぼ同義だと思うんですよね
あく

クラにかは主人公の魅力がわからんならわかるけど
男女で仲良く遊んでたら好きになるのもわからんわけではないだろ
>>142まともな惚れられる理由あったら感情移入できないし…
現実舞台の高校生の心象模様や個人史の長い掘り下げって視聴者が相当にそのキャラクター達に好感や嫌悪や色んな感情を強く持ってからやったほうがええよな
四話とか五話でされてもなと
共感したり同情したりする関係性をこっちが持ってないよと
たとえば俺ガイルとかならまだ戸塚とテニス対決したり材木座のラノベ批評したり川崎に塾紹介したりみたいな頃合やろ
ゴリゴリにコメディベースでやって客掴んでたあたりつうか
灰原くんが落ちてくるとそれにつられてクラにかも落ちてくるからどっちがクソか永遠に決まらん
好きになる過程丁寧に描写するラブコメなんか見たことないんやけどなんかあるか?
テレ東つけたら卓球やっててビビった
中継じゃなくてニュースだったけど
>>147今期のラブコメ当たり多いと思うけどな
天使様除けば
>>161なろう減ったぶんなろうの作画水準上がってる気がするわ
>>142いうて夕ちゃんにコンプレックスあった海ちゃんを一番として見てくれるし趣味も合うから好きになるっていうのは割と筋通ってると思うけどな
>>186女子は強いからトーナメント序盤は余裕なんやと思う
>>196もう無理やろ叩きたいから叩いとるだけになっとるわ
キャラクター同士の好感が高まったり猜疑したりするのに納得がいくほどのエピソードが重ねられてない気がするんだよな
やや丁寧な総集編見てるような感じ
>>1801クールで原作6巻まで爆速消費してもまだやっと友達のスタートラインに立ったとこやったな
ああいうのでええねん
お隣の駄目人間にいつの間にか駄目人間にされていた件というのを考えたがどうか
一緒にシャブやったりする話