>>21これほど期待できない過去作のラインナップないなどうせまた続き匂わせてぶん投げエンドで終わりそう
ワイなんだかんだ人外教室が終わったらロスになると思うわ🔴
来週なんも見たいの無いからこの時間まで起きてるのキツイわ
>>36作者がガチのヘイトスピーチ書き込んでて中止になったやつやっけこれ
とりあえず先週の引きで終わりじゃなくてちゃんと深堀するのよかったな
来週で解決するんか?とは思うけど
この子たちの名前おぼえてるか?

前回から2週続けて次回が気になってる
良くも悪くもあの女のキャラがすごい
キャスト欄ちょっと赤くありませんか?

ワイの地域はこれから春夏秋冬やわ
まあ録画して反省会参加するけど
>>47ゲームもあんのか
なんでこんな力入れてんのやろ
Cあるのかと思ったら何もないのかよw
なんか珍しくない?こんなに余らせてるの
人外はもしかしたら今まで三代話縛りしてたから変な回多かったけど真面目に話を考えた結果嘘つき人間と嘘見抜ける人外を配置してるのかもしれん
しかし金カムは劇場かSPどっちで終わらせるんやろうな
番組表見る限り終がついてないんよな
そういや再来週からニチアサ7時から子ザメちゃん始まるからな
>>85それしかやってないだろ!いい加減にしろ!!
>>73映画のキャッチコピーが進次郎構文みたいだよね
>>36作者が言動がかなりアレでアニメ化なくなったんだっけか
人外もそうやけど、アニメ制作に関わる人間全員片手間な感じがひしひしと作品って見てるとすごい切なくなって逆にめちゃくちゃ愛着湧くんやけどこの気持ちわかる?
寝ちゃって見逃したんだけど前回のクソ女って何か事情があったりした?
許された?
死亡遊戯で飯を食う。
44:CLOUDY BEACH
2026年7月10日より 2週間限定上映決定
死亡遊戯の劇場上映
最終回のやつので宮本侑芽のデカパイボーイッシュ地味に生き残ってて草

幽鬼 三浦千幸
藍里 宮本侑芽
永世 永瀬アンナ
古詠 田村ゆかり
日澄 稲垣好
真熊 島田愛野
蜜羽 明智璃子
海雲 遠野ひかる
https://www.youtube.com/watch?v=oaHLU_d2qbI
╋━━━━━━━
信じる心が、力になる
━━━━━━━╋
TVアニメ『#魔法騎士レイアース』
キービジュアル解禁🔥
2026年10 月より毎週水曜よる 11 時 45 分~テレビ朝日系にて放送開始⚔
※一部地域を除く
◆スタッフ◆
監督:三浦唯
シリーズ構成:村越繁
キャラクターデザイン:渡部里美
音楽:梶浦由記・寺田志保・尾澤拓実
企画プロデュース:UNLIMITED PRODUCE by TMS
アニメーション制作:E&H production
#MagicKnightRayearth
https://
x.com/i/status/2037802118577266809
◆キャスト◆
獅堂光 役:佐倉綾音
龍咲海 役:大久保瑠美
鳳凰寺風 役:高橋李依

先週からの原作3巻の範囲は2巻までの三題噺の縛りがない分原作者も思うように書けてるみたいやからな
それだけにめちゃくちゃハイペースかつカットしまくりでまとめようとしてるのはもったいない
MFゴーストって来週最終回?
相葉とバトってまたレース中にぶつ切りかよ🥺
ほっぺちゃんの最終話見たけどマジで今期トップレベルの神アニメやったぞ
マジで話のクオリティがくっそ高いわほっぺちゃん
死亡遊戯の話?もうワイはこの幽鬼の話しかするつもりないけど?

>>94春名先生回に入ってから今までが嘘みたいにちゃんとストーリー展開やっててビビってるんだよね…
>>99何回見ても死亡遊戯の雑な合成みたいな幽鬼に草生える
>>81最終話にミケくん排除した拷問バイト以下やぞ
>>101ミンキーモモって再放送よな
何年前のやつなんやこれ
鬼の変な気の抜けたしゃべり方こいつ思い出す

>>21再利用草

ニューゲームとかレプリカとかみっくヒロイン(タイトル忘却)あたりのラブコメが楽しみなシーズン
今日の🐰、飲み物が補充されるリーチインの仕組みにたまげるだけで終わる…
>>101助かる
淡島百景とオタクに優しいギャルがほんまクソ枠すぎる
これマジで2クールあるんか
なんでまよぱんも2クールやってくれんかったんや…
ベイブレードxやばくねあれ
放送枠はベイブレードのままなのに本編途中のままおれたたエンドで終わって来週からはキャスト同士がベイブレードバトルして勝った方が好きな過去エピソード放送出来る謎番組になって
じゃあ打ち切り喰らった本編はどうなるのかって話になると4月中旬から続きをYouTube配信オンリーで再開とか何が起きたんやこれ
おててぐーまとめ作ったよ

>>81最終話実況してなかったけどやっぱこいつイラついたよな
人外教室絶対初期メン4人で最後まで通した方がよかった
死亡遊戯の映画2週間限定の小規模公開って超弱気やな
3日後待ちに待ったチラムネ最終回やから気合い入れてチラムネガチャ探し回って1回引いてきたわ
金髪が出た

ラノベアニメっていつも尺調整で困ってるよな
大抵カットしすぎで薄っぺらくなってる
いい加減学べよ業界は
>>47ひとつは初手2クール
ふたつめは即2期決定
ロケット紹介ってなんの力を持ってるんだ?
>>93最かわヒロインはこれや

なんか最近実況疲れ増えたと感じてたけど毎週遊戯王4時間見てるのが原因だったわ
ヴレインズ終わりで結構楽になりそう
レイアースとか今さらリバイバルしたところで絶対コケそう
>>81透乃眼さんも内心こいつとの縁切りたがってるよな
見てよワイのMy9kusoAnime作ったんけどかなり地獄やから

>>99ヴィジランテは原作この後も続いてたらあるんじゃないの
金カムは100%ある
あとはスレイブもそのうちくるやろ
来週の火曜朝8時からそれが声優!の再放送がMX2であるからMX民は早起きになってええな
アニメジャパンこれだけ貰いにいきたい

なにがしたいんやろな
放送枠取れなかっただけならこんな意味わかんない構成にする意味がわからんし
>>47なんか急に聞くようになった「ウルトラティザー」ってなんなんマジで
>>107,155
こいつら絶対寝てなかっただろ
なんでちょうど終わったタイミングでゾロゾロ起きてくんねん😡
>>130同じく見たけどガチで神回、神アニメだったわ
2026年トップ5には入りそう
>>114漫画のカバー裏って生存者とオッズ書いてるネタバレなんやけど、
そのデカぱいちゃんは600倍なんよね

>>157木の実マスターが作って木の実マスターが破壊した文化
>>157最近かえして欲しくなってきてる
最終話が不完全燃焼だったせいだわ
>>204告知の完成度合いからいっても実質分割やな
>>105特番のあとに発表だと思って見逃したのかとびっくりしたわ
>>204なんやかんや最初から最後までおもしろかったわヘルモード

>>147あそこ以外面白いポイントもなかったから…
うおおおおお!!!!

https://youtu.be/KDhPTZo_GXcAnimeJapanもあったけど、結局今週いちばん面白かったアニメの話題はいせれべの作者の美紅先生が何故か声優のみならずいせれべのED歌う動画まで上がって、しかも結構上手かったことだろ
拷問バイト最終話は全然きつくなく見れたという事実
ミケとマスクのあいつがどんだけ不快だったかって話や
BS番組表

どうなん?

なろう系はバンバン2期来るのにキンメさんみたいなアニメは全然2期来ないよな
エトワール→えいがさきセルフ実況→fake~人外
と一日中アニメ見て疲れたわ
配信だと2期告知入ってないせいで過去ログ片手に見てたヘルモードのラストでファッ!?ってなったわ
キャストにまで評価されるなんてこんなところまですごいのだなお前は…

>>81なぜ女作者の作品はこういうキャラが1人は居るのか…
>>154まだ見てないけどそんなことになってたんか
>>208だってメダリストもないから眠くてしょうがないわ
死亡遊戯の映画わたなれとか超かぐや姫みたいにバズからの延長狙ってるか?
てか今期ってミケ亜種ほんまに多いよな
るな子もAUもやけど
そういえば前にやってたゲーセン少女のオンラインくじとかいうワイしかやって無さそうなやつの景品届いたわ

>>204アニメは響かんかったけどコミカライズ見始めたらハマったわ
>>204リーンカーネーションのなんちゃらもそうやったけど櫻井徐々に新規のキャラやらせてもらえるようになっとるな
奇面組が切り開いた道をレイアースは通るぞ負ける気せーへん
>>198キンメさん我慢してこれ見せつけられたのほんま
>>106大体アニメ作ってるのって全体の半分くらいはグロス請けやから思い入れもクソもないぞ
むしろ元請けにキレてるどこばっかりや
>>147セリフの量だけなら鬼の次に多いからセーフ
>>208ワイは起きてたんや
Youtube見てからエッヂ見て気づいた🥺
まほなれはかなり微妙やったけどユズ様だけは今でも好きなんだ

マヨチューはSNSでぬるっと二期発表したの勿体ないわ
本編で発表しろ😡
死亡遊戯のアニメ関連のポストをちゃんとリポストして仕事しとる裏でアニメ叩きのポストにいいね残す死亡遊戯の編集はなんなんやあいつ
>>101ウィストリア夕方みたいな話見たけど普通に深夜だったか
fakeなんか結局お茶濁して続き匂わせてたけどあそこからおもろくなるんか?
>>211正直ほっぺちゃんにこんな号泣させられるとか思ってなかったわ
>>236そもそもなろう系のコミカライズはそこら辺よりアニメ化漫画より全然売れてるからな...
ラノアニほんま覇権やなラノアニほんま覇権やなラノアニほんま覇権やなラノアニほんま覇権やな🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
>>18ミルパンセは沖ツラ2期の資金集めないといけないもんね
大ヒットすること前提で組んでたものが今更止められないと出てくるの見ると不謹慎だけどワクワクするんだよね
作者多才やね

>>154なにがしたいんやろな
放送枠取れなかっただけならこんな意味わかんない構成にする意味がわからんし
ポケモンよりはアニメマシな視聴率やろに
PSYSENも10月からアニメスタート

制作会社ガチャも当てた模様

>>101そういえば番組chのBSがようやく早見表作ったみたいやね
早見表ver.2

一昨日のver.1

今日のAnimeJapanで発表された2期はこのふたつか

>>204今期2期が決まったアニメの中で一番嬉しい
>>292勇者刑地味に好きだから2期決まって嬉しいわ
>>269終わり方は微妙やったけどキャラみんな好きやしこういう作画?も好きやったよ
>>206単に「超先出し」ってニュアンスしかないやろ
単にインパクト強い言葉を使いたいだけや
>>81こいつに比べたら夜香さんの弟なんて全然マシだわ😞
ほっぺちゃんの最終回、バズった二足歩行ほっぺちゃん出るのが先行カットで確定しててアツい
https://x.com/i/status/2036729818675368265
>>276いや普通に前と同じ日曜16:30やぞ
来週普通に事前特番ある
>>269レース回が本当にバカみたいな展開で逆に面白かった記憶しかない
まんきつ暮らしの声優が未だに公表されない理由はVtuberの配信を声優の先入観なく観てもらう為らしい
https://www.youtube.com/@marikabelltree
最終回と同時に続編決定告知するならMr.マリックが突然登場くらいのサプライズ欲しいわ
マジルミエって日テレやったのに再放送はMXなんやな
あれ2期やるんやっけ?
>>269ユズ様のキャラはいいのにユズ様の出番増えていくにつれて本筋がゴミカスになっていって最後投げっぱなしだからかなり好感度低いアニメだわ
>>154まぁベイブレードは確か前のシリーズも途中からweb送りやったからな…
実写番組は知らんけど
小説3巻漫画15~16巻を12話でやりきったエリス
流石に無理があったね🥺
>>316うろ覚えやけどこれ中止になったんやっけ?
でもヘルモードのピークって割とアニメ1期というか寧ろ1期すらこんな面白かったか?ってくらい良いアニメにされとったな
ベイブレードは白星流が噛ませに並んで良かったけど
おばはんだけ噛ませになったんよな
>>278ぶっちゃけ一つだけ盛り上がるポイントはある
>>154え
BEYBLADEXって充電期間挟んで秋くらいにまたアニポケの前にやるんじゃないのか
最近の2期アニメって最初からほぼ決まってて放送終了後に即発表してるのばっかやな
想定外に流行って2期決まったアニメってあるんやろか
>>154ポケモンもキャスト同士がポケモンバトルして勝った方の好きなエピソード流す番組にしよう
>>316これ結局配布したんやっけしなかったんやっけ
>>301進化の実高校生の頃に書いてるしな
しかもその後(ワイの小説がアニメ化された時声優とかやったらおもろいやろなぁ…)とか考えて大学の声優コース卒業してるし面白すぎるわこいつ

つーかぶっちゃけベイブレードって2年目以降そこまでおもんないし
Web送りなんてされたら見る気がしねえんだけど
>>289最近のBS本家は出没場所も時期もあやふややから探すのクソ面倒なんよな
SBRの2話今年中に公開!
いやネトフリどうなっとんねん...
来期アニメのPV一通り見たけど多分実況民的覇権アニメは勇者の肋骨や
>>323はしゃぐのはいいんだけどなんかくっせぇツイッタラーの作ったtier表ではしゃいでたのはちょっとやめてくれよと思った
また春アニメの録画をしないといけない時期か
めんどくさいな
そういえばきにして散々フラグ立てまくった男子高生とは特に何もならずレズ同棲始めるらしいな

ほっぺちゃん日曜にtvkで見とるからまだ最終話見れてないけど11話の段階でボロ泣きしたわ
来期MXにくるらしいな
きゃりさんって曲のタイアップはされるけど声のお仕事はあんまないよね
サンタ全然出なかったしエルフも途中退場してたし
>>319日テレとMXの間でアニメのトレードが行われてるらしい
>>320ああゆうのって続編作れば作るほどグッズだので回収率がさがりそう
欲しい欲しいいってる豚に高額でしょうもないもの売るのが一番効率良さそう
>>346異世界のんびり農家は普通に人気で2期決まったと思う
>>360でも実況絶対楽しいよ
2クール目さすノア王を超えるさすノアキャラ出るらしいし
>>329幼少期編だけで1期作る方針にした監督有能やわ
コミカライズみたいにガシガシ進めても普通のなろうでおもろないもん
おまごとの最終回皆楽しげにしてる中でワイのセーラちゃんだけメンタルブレイクで話終わってて悲しかった
>>255サクサクと読み進めたくらいに面白かったな
カヤちゃんはほんまによくあの話を日曜5時からやれたわね
あれがやれるならゴールデンでもっと心霊番組増えても苦情出なさそうなもんやが
ほっぺちゃん最終回ガチで楽しみやわ
こんなに好きになれるアニメ見たの久々や
>>346今期やってる姫様とかは1期放送中に2期作るの決めたって言ってたな
やべえ来期の予定全く立ててねえ
まあクール追うごとに見る数減ってきてるし何とかなるか…
>>329話のまとめ方が上手いわワンクールに収めつつ必要なところはしっかり全部入れてテンポよくしてるのようやっとる
>>368ワイもチバテレで見てるからまだ語れないわ
BS民も月曜深夜やしな
>>3262期見てたけど最終話クソダイジェストしてたから無さそうなんよな3期
アオのハコ2期って今年10月の日曜4時半の枠に行くんやな
春夏秋冬代行者
第13回小学館ライトノベル大賞にて優秀賞を受賞[4]。
「ラノベ好き書店員大賞2020」文庫部門で2位を獲得[5]。
「このライトノベルがすごい!」文庫部門では2021年版から2年連続1位
2023年版で2位を獲得して殿堂入りを果たした
輝かしい受賞歴あるし期待できそうやな
>>310
ほっぺちゃんコラボカフェのほっぺちゃんカレーが、ほっぺちゃんの形のカレーじゃなくてほっぺちゃん着ぐるみの形のカレーだった話好き
>>355これ
なんなら1時間あるから付き合ってやるか…って気になってたわけでポケモンのためだけにあの時間テレビつけるモチベもだいぶない
>>365見返した感じあのツイート消したっぽいわ
正直作品共々好感度が上がりすぎて、嬉しさのあまりちょっとやりすぎちゃう感じも愛おしく思えてしまうわ
PSYREN今になってアニメ化すること自体不可解なのに製作も終わってていよいよよくわからなくなってきた
今週はほっぺちゃんBSで実況しようかな
月曜の24時アニメ全部終わったし
幼女戦記2期やるんやな

>>311>>313そうなんか
深夜にやってくれるのはたすかる
>>288これアニメ化するのか
うれしいけど作画が怪しそうだな
>>346ダークギャザリングは流石に1期範囲だと2期決まってなかったんかな
>>372マイムジ3期とマジルミエのトレードってMX大損やんけ!
>>234これ系だとハイキュー作者の前作(四ッ谷先輩)とか見てみたい
>>346これ言う奴よくおるけど何を根拠に言っとるんや?
勇者のクズのオープニングとエンディングは後半で変わりそうやな
>>393チラムネのお陰でまったく意味がないことを学べたから成長したわ
4月1日からもう新アニメのラッシュか…
実況民辞めたくなるな
は?

不滅のあなたへ、成長したミモリちゃん可愛かった

でもミケの声優ほんまに仕事増えて嬉しいやわ
キンプリの頃から見てたから
春アニメは終末のワルキューレ90分スペシャルに耐えられる気がしない
黒ほっぺ団出てからのノリあんま好きやなかったけど11話ほんまによかったわ
最終回も楽しみ
長女を化け物にするだけでもヤバいのに妹を死ぬの前提で呪物を産ませるのはヤバいやろ
戎杜は滅ぼすべきやわ
サイレンより打ち切りのキルアオとか超常先輩とかやりだしてる方がちょっと
>>367きゅーしょーくんはサキュバスから逃げるように東京行くからね🥺
>>393この書店員ラノベ大賞ってもうやってないんだよな...
>>356分かるわ
ほとんどはBS11かBS朝日に出現するっぽいから毎日チェックしてた
>>368マジで最終回が1番いい話ってレベルの最高のアニメやった
>>395くっそわかる
バードの初勝利のキャプを取らさせてくれよ…
ポケモンもようやっと終わるから頑張れるんだし

見てなかったんやが春夏秋冬がちょっとアレなアニメらしくて来週は天使様じゃなくてこっちの実況するわ
ごめんBS日テレ
ぽっぺちゃん最終回は11話が良かっただけに良回ぐらいやったわ
今期の最終回は29歳、推しの子、呪術の三強やったわ
FAKEは廻り廻ってこれなんも起きてないのと変わらんくない?って1クールですら見抜かれたのが終わっとる
https://youtu.be/MRX2tZxYi9g?si=JoDUK0Z_IX6nVbcr北斗OP公開されたけどアレキサンドロスって割りと大体同じような感じやな
ハサウェイとかシングレ思い出す
>>392プロレスやるなとはいわんがまったく脱落しないのもそりゃ冷める
>>346ロシデレ、天使様、たんもしあたりは発表から放送まで時間かかってるし人気で2期決めてそう
>>402幼女戦記 再放送
https://x.com/youjosenki/status/2037802370432962875TOKYO MX 4月8日(水)より毎週水曜日23:30~
BS11 4月8日(水)より毎週水曜日25:30~
良かったな丁度再放送もやるぞ
>>439バードって1期の最後に勝たせるべきだったよな
その後のしょーもない敵に勝ってもどうでもいいし
>>420ミモリがちゃんと育ったのは頭蟹の作者の成長を感じる
>>392やっぱり乱入ペナルティは必要やったんやな
>>442推しの子と呪術は最終回が1番面白かったな
最後まで見て良かったと思えたわ
すまんスレイブ見てたからエリスの聖杯見れてないんやが面白かったか?
おもろいなら配信で見るわ
来期一番楽しみなの実は入間くん4期やわ
多分音楽祭にアクドル運動会と原作的に一番脂が乗ってた時期やし
透明男最終話見終わったけど最終回だけ群を抜いて糞やないか?
なんでエルフとダークエルフの話しをやるんだよ
fate脱落しないってネタバレされてた割には結構死人出たなって思ったわ
>>400しかも最後までやります!とか気合い入りすぎてて謎
異世界かるてっとで有名なあの幼女戦記がついに単独アニメ化とは大躍進やなぁ
>>473あの話やるにしてもどっかで消化しとけよって感じやわ
春の土曜はしんどそうで辛いわ
グノーシア→東島ライダー2クール楽しんでただけに落差が
>>471おもろいぞただものすごい駆け足でちんぷんかんぷんなるけど
>>471ものすごく駆け足やからコミカライズ読んだ方が良いタイプの作品やで
話は良いから勿体ない
>>468絶対漫画家集合の回は入れてる
500円かけてもええレベル
>>418人物相関図はもっと国土錬成陣みたいにしろ
>>471面白くないとは言わないけど絶対漫画か原作読んだほうがええやろって出来やったな...
>>422昨年は木の実マスターで主演もやってたしな
女声も男声もいける希少な声優だし売れて欲しいわね
>>402リゼロ並に続き作るの遅すぎやろ
オバロは劇場版までやってるのに
今毎日更新パトレイバーも見てるからアニメ消化ギリギリになってるわ
地味に忘れられてるけどザコたちの挽歌も分割2クールやったなそういえば
>>471端折られまくってたけど原作は面白そうなアニメだった
そういやアニメではないけど、未来のムスコにいのりちゃん出るから見てたのに、結局出てきたの最初の数話と、最終回ちょっとだけだったの草

>>471配信でキャラ情報整理しながら見るなら絶対おもろい
>>323月曜にやってた謎特撮とかもだけどちょこちょこ櫻井の新規の仕事増えてきてちょっとうれしい

100カノの新キャスト発表されたけど、先週上がったPVで聞いた声通りきゃりさんと竹達だったわ

これ聞くとホンマに面白いくらいきゃりさんのおうたでモロバレだからおもろいで
https://x.com/hyakkano_anime/status/2035189654798962807?s=46
>>473編集が手綱握ってないとあかんタイプやろな
気を抜くとホモカップルとダークエルフが溢れてくる
関東 春夏秋冬代行者がライアーゲームと被る
BS 春夏秋冬代行者が天使様と被る
どっちも逃げる口実が出来たな
カヤちゃんの最新話ヤバすぎてあれがセーフならダークギャザリングも夕方枠でいいと思う
ベイブレWeb送りとかワイのモチベどうしてくれんの

>>473普通に子供産まれてよかったねみたいな話ならよかったけどダークエルフがウジウジウジウジで周りに呪い撒いてヘラってるのがマジで良くない
>>473今のところ落差なら今期ワースト最終回と言ってもいいガッカリ具合やな
ラストのシーンがなければ絶対評価でも死亡遊戯レベルの最終回やったわ
>>459ずっと言ってるけどそのとおりやと思う
1期終盤で絶対勝たせたほうが良かったわ
最近の負けさせるわけにもいけないし勝たせるわけにもいかない聖域バード見てるとアホちゃうって
クロムと戦わせて負けるならともかくその後ひたすら負けてるオナホ相手なんだしさぁ
ほっぺちゃんはマジキチ女児アニメかと思ったらトイストーリー3やったってレベルの作品やからな
>>4828話目ぐらいで消化しとくエピソードよな
しんみりと最終回見たかったわ
>>473出産の話をしとけば盛り上がるやろという安直な構成やろ
アルネ結構良かったな
キャラが魅力的やったわ

>>504言うほど春夏秋冬→天使様は逃げになってるか?
>>481両方ともやるけどいつ日本に輸入されるかは不明

>>492映画も一日で公開終了したの酷い🥺
1見たかった...実況スレ立ってたの後で気付いて2だけ見たわ
>>505よく夕方で放送してるよなカヤちゃん
さっき見てきたけど深夜アニメより深夜アニメしてたわ
ガルクラの新キャラ、どこかで見た人がいる

>>502正直竹達の方が千代ちゃんのイメージにかなってたんやがどうなるんやろかな
死亡遊戯みたいなオナニーで壊された作品じゃなくて、エリスみたいな難易度高い原作が制作も頑張って作ったけど力及ばなかったみたいなのが一番こっちも悲しいよな
>>101ワイの端末だと見切れてる😭

エリスの聖杯コミカライズ読んでるけど伏線でニヤニヤできておもろいな
まあ絶対こっちが先の方がええ
>>47311話に全力投球して最終話はオチ付けるための話って感じやったな
>>288キッズの時読んでた漫画だからアニメ化は嬉しいけどこのキャラデザは…
Fake最終回は「遂にこの大物が登場ですよ~w勿論型月ファンは説明しなくても誰か分かりますよね?w」って悪いとこが出てたな
アニメだと結構そういう部分はカットしてたのに
>>471なんかよくわかんないけど最終話で泣いちゃったからええアニメや!
ほっぺちゃんは𝕏で感想書くと監督とか声優がいっぱいリツイートといいねしてくれる
アニメ化発表されたの1月なのに4月から放送する稀有なやつ

>>515リンちゃんパートで脱落したの多そうよなこれ
あそこ以降のサクサク短編回は良かった
>>522キャラデザの人関わってないと聞いてあッ…てなったわ
>>471ワイアニメだけしか見てないけど多分話の半分も理解できてない
途中からほとんどスカーレットの乳しか見てなかった
暫定今期アニメほっぺちゃんを見始めたきっかけは拷問バイトからの逃亡という情けない動機がワイなんだよね
>>504もしかしてライアーゲームってBS1週間遅れ?😨
>>783ニディガー次第だな。事前番組的に期待できないけど
>>505あれで幼稚園児が楽しんでるってマジなのですか?
A: 山吹有栖 粕壁隼 上終瓜生
B: 黒岩メダカ 界世之介 石持毬祥
やっぱ決定的に違うよな
>>526というよりエリスの場合頑張らないとアカンかったのは衣の製作や
予算も尺もまっっったく足りとらんもん
>>522コンテンツ動いてんの?
ずっと再放送してるだけの屍だと思ってた
>>504BSは春夏秋冬、天使様、ライアーゲームの3つとも被ってない?
>>513ぽっと出のガキが攫われてオークとゴブリンと銃撃戦やる話いらなかったからそこに代わりに入れといてほしかった
>>496ハゲに関するトークの持ちネタあり

貴族転生とダークムーン最終回がゲラゲラ笑えて良かったわ
デカパイスカーレットが現世に留まったのって
アレ予想外に人気出て続き書くわ...ってなっただけ?
>>473ディンドンディンドンオホ声オホ~やからな
ライアーゲームってドラマしか知らんけど原作もおもろいんか?
>>450そもそもあれ単発やぞ
1回きりのセレクションで漫画家回来たら草生え散らかすけど
スカーレットが成仏せず帰ってきたのだけは蛇足よな…?
あかね噺と黄泉のツガイの時間被ってるのスゲーアホだろ
どっちもアニプレだし
fakeは面白くなりそうのまま終わっちゃったな
話題になってたのも過去作の要素だけだし
>>555BSでもライアーゲーム見れるんか
にげる先あったな
BSはクラにかと灰原君被ってるけどどっち実況すればいいんや
春夏秋冬が百合だと思い込んで寄り付いた連中がNLだと知って手のひらグルグルする流れ草生えた
春夏秋冬はX見る限り原作勢的にはこのエピソード好きだから感動するけど初見訳分からんやろみたいな感じらしい
3話までは見てとか言ってたわ
多聞くん結構面白くて好きだったわ
良い最終回だったし
ただムキムキニキだけ結局出番ほとんど無くて可哀想だった
虚無アニメってわけじゃないんやなエリスの聖杯
なら見てみるかサンガツ
>>576でもぶっちゃけ百合匂わせて釣ろうとはしてたよね?
リーハオリンはringingとhero Xと抱えてるから時光とかいつになることやらやわな
なんならこの3つグルグルして一生終わりそう
>>579@tojinomiko
「刀使ノ巫女」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
午前11:30 · 2018年1月6日
JCなのはさん丁度いい育ち具合で堪らんわ

>>538でも突飛な展開のトリックや真犯人多かったよね?
CMでがおがおしたキャラ出てきてたのが春夏秋冬やっけ?まだ見れてないからわからんけど
春夏秋冬まぁ面白いとは言えんけど実況は流石にアレルギー発症しすぎやろとは思った
>>521不滅見てないんか?先週かその前1話の中で何回か串刺しあったのに
>>572こっちの方が面白かった?

スレイブのピリペンコの声これ石川由依だよな
1期もざーさんお披露目で終わったし3期確定演出でよさそう
https://x.com/mabotai_kohobu/status/2037190589033439402?s=46&t=1ml2ifVZNkru6hriHMC8Rg
>>574ワイはクラにか原作見てたから灰原くんや
灰原くんタイムリープ作品っぽいしちょっと期待してる
春夏秋冬はあらすじは知ってたけど情緒が女向けすぎて実況は無理なタイプやったわ
ライアーゲームが棚ぼたで盛況になりそう
とじみこは1話から面白かったけど春夏秋冬はもう取り返しつかんやろ
春夏秋冬は百合とかはええんやけど
単純に浅い掘り下げのあとやられる泣いてくださいみたいな感動ポルノやっぱワイ嫌いや
>>571あれどっちもアニプレなんか何がしたいやらやな
>>489大半は木の実マスターの声とかミケのイメージのやつが多いと思うけど
キンプリとかめっちゃ女声出してるからな
カマホモ声やっぱり貴重よ
>>504ライアーゲーム割と実況映えしそうだから実況したかったけど春夏秋冬があそこまでしんどいと普通に完走したくなってくるから困るわ
>>588八神はやてがエクハの所長に見えちゃった😢
何か1話完結でここめっちゃ感動するところやで!って強調されるシーンがあるとヴァイオレットっぽくなるのは発見だった
春夏秋冬あれ周知無しで春にしたら冬利用してビジネスしてた人達ビックリするやろ
エリスの聖杯実況しながら+寝落ちのコンボで6話くらいから全く話しについていけなくなったわ
キャラがポンポンと増えすぎやろ
>>568アニメでやる範囲が多分密輸ゲームまでだと思うからちゃんと面白いと思う
一番楽しみにしてる

>>593エヴァ松アレルギー民あんな多いと思わんかった
透明男のダークエルフの話はあいつをちゃんとくそとして描くならまだしも
なんかめっちゃギャグで進めて最後も良い話っぽく締めたことに作者の倫理観のズレをこれでもかと感じてしまって辛かった

そういえば多聞くんがXでバズってた
>>504BS民だけがほっぺちゃんを楽しんだ罰ってことか?
宵さん地味にデカいよな

そういやジョジョのあとにやってたアンドロイドのレズのやつって終わったん?
実況スレに終ついてなかったのにいつの間にか僧侶の再放送になってたから
春夏秋冬、BS民はそこまで叩き一色ではなかったと思うけど
MX民だと荒れてるのか
>>579話はわかった上でおもんないんだよなぁ…
感動エピソードにしても安っぽすぎるだろ
お互いにムキになって言い合ってんのも醜いし
アルネのゾンビ日笠が登場するエピソードめっちゃ気になるわ
なんでカットしたんやあほしね
多聞くんはリアル系のクズの黄色が人間的に1番まともなんおかしいやろ
チラムネ一挙頑張ろうや!
みんなで実況すれば怖くないで!
>>515透明人間男と人間女の夫婦の話あって草生えたわ
てか、あれオチなんでカットしてんねん
>>615割とちゃんと見てても理解してねえからあんま変わらんと思うけど
声優「最後まで見ろ」

でも実際3話まで見ろスタイルで本当に面白かった前橋とかmygoとかあるからな
エリス個人的には楽しんだけど
プロ市民のオバチャンが特に理由なく生存してたのはなんか草
春夏秋冬はヴァイオ松の時に感じてたモヤモヤをしっかりそのまま思い出せたわ
おもろかったの実況民の斜向かいの家が燃えたとこだけやったなって
monoセレクションはどの話数が放送されるのか隠してるのか…
最初は幼ラブの方を楽しんでたけど最終的にはマヨチューの方が良かった
山吹に対してえーゆーの魅力がなさすぎる
エリスはおっぱいしか記憶にないわ
原作は面白そうなだけにほんま申し訳ない
ついさっきまでやってたぬーべー最終回見てた奴って殆どおらんやろ?ワイには理解る
監督ほっぺちゃん なべしげ @nabeshige (2026/03/23 09:24:08)
アニメ「#ほっぺちゃん」は、アニメーター2~3名で、MMDというツールを使い30分のシリーズアニメを制作しています。
ミニマムなチームで行った制作について記事にしていただきました。 #アニほぺ
#CGWjp #MMD
https://x.com/nabeshige/status/2035875206942863680ようやっとる
実はなんとなくスルーしてた透明男を今一気見してるんやが
最終話は見なくても良さそうやね…
泣きどころ用意して云々言い出したら29歳の最終回なんかどっちらけやん
ヴァイエヴァってホンマ雰囲気だけは超名作やからな
実際の内容はイマイチ面白くないんやけど
オリジナルTVアニメ「グロウアップショウ 〜ひまわりのサーカス団〜」
2026年7月 放送開始!
貧乏弱小サーカス団「ひまわりサーカス」の元にやってきたのは、天才サーカス少女・鶴巻瑞佳。
目指すは...ナンバー1サーカス団 !?
https://www.youtube.com/watch?v=PAneuhZLHzUオリアニメ増やせ増やせ
なんか今期は捻った展開になる悪役が出るなろうに限って
2期なくて残念やわ
おまごとの眼鏡なんかここからヘイト役のまま
有能キャラかつ面白キャラになって評価逆転するのに
アニメで一切見れんのが残念や

>>653デフォルメなのもあるけどそこまで不自然に感じなかったしプロってすごいわね
>>653商業用のツールですらなくMMDアニメやったんか…
>>619拷問バイトっぽいキャラ付け以前に単純に出産のために微妙な知り合いに呪い押し付けてくる倫理観が無理なんだよね
それで透乃眼さんが怪我したことなんも思ってなさそうだし
幼ラブは最初バカみたいなラブコメだーってみんな楽しんでたけど
バカみたいなラブコメのクソな部分もこれでもかというくらい詰め込んでたからちゃんとクソだった
明日のAnimeJapanは2期とか発表するのなさそうやな
でも最終回はやこーさんが合法的におっぱい押し付けにくるえちえち回だったから…
3話で面白くなったけど結果的に3話が一番面白かったなれなれとかいうアニメ
>>653少数精鋭ってこういうことなんやろな
すごいわほんま
FakeってぶっちゃけFateブランドでやる異修羅だよね
僕の考えたキャラクターの紹介で終わってしまった
春夏秋冬は感動の押し売りしてるようで窮屈な感じの初回やわ
>>655まあ普通に主役二人の話はいいから見てもええぞ
マジで金カム好きなやつは実写映画見てほしいやわ
あれだけのクオリティで続編出せなくなるのはほんまに勿体無い
>>638結局一度も見なかったけどツイフェミみたいなキモい人種にタカられてるらしいな?
薬屋をもうちょい拗らせた感じ?
>>653毎週放送のテレビアニメって3人で作れるのな
fate系アニメってマジで毎度毎度最初は作画気合い入っとるし雰囲気良さげで期待出来そうやんけからの
話はなんかごちゃごちゃしてる間によくわからんまま終わるってパターンばかりよな
>>668クレジットで普通にビームマンPの名前あったりゴリッゴリのMMDや
今期はリルイたそがおもろかったな終わり方も含めて
ちょっとずつ成長するガキとおっさんが影で支えるみたいな話好き
29歳は悩める子供を大人が全力で助ける優しい話なのに
>>623多聞ってほとんど聞かん名前やけどなんかと掛かってたりするんかな
一話前で今のキャラで実質最終回やって最終話は過去編にするの構成無駄に良いよな
拷問バイトごときに感心するのくやしいけど
透明男は最終回にEDの星眼鏡がなかったのが悲しかった
最後にリズムに合わせて身体を動かす透乃眼と夜香見たかったよ
ちゃんとアニメ見ない人はヴァイオレット・エヴァーガーデン好きだよねって思ってる
>>653AI普及したらこういう制作が増えるんかな
>>533ステルス懐かしいな
あれの打ちきりで使わなかった設定がデッドマウントに流用されとるんか
『春夏秋冬代行者』をご覧になった皆様へ
TVアニメ「春夏秋冬代行者」2投目のあらすじが公開されました!
様々な仕掛けがある本作ですが、私たちは、大まじめに、真正面から、一点の曇りなく、この作品を制作いたしました。
1話たりとも無駄な話数はなく、意味のない話数もありません。
2話を観てみたいと思ってくださった方々、ぜひその勢いで、最終話までお付き合いいただけたら幸いです。
BAKKEN RECORD 制作一同
#turkey_anime #ターキー
春夏秋冬が速攻討ち死にしてしまった感
残す期待作はとんがり帽子くらいか
春夏秋冬は内容以前にいちいち区切るようなキショい喋り方が無理やったわ
Aパートでもうバイバイした
けいおん…?🤔

この山吹!幼馴染でもラブコメを成立させてみせる!!
>>615増えてるキャラはゲストキャラやから気にしなくて良かったのに
>>653すげえな
ラノアニもこういう手法を普通に学べばいいのに
>>617今日これの印刷されたでかい紙袋持ったAJ帰りと思われるやつと京王線ですれ違ったわ
そもそも型月そんな追いかけてる奴おるのがすごい
ワイはSN関連とzeroしか分からんわ

フード脱げてロングになった状態の狂信者ちゃんのビジュアルが良すぎるせいで今期で一番好きな女やっぱりこいつかもしれん

あと三つ編み

>>572過去作ありきのファン向けの作品だなありゃ
加えて登場人物多くて陣営もぐちゃぐちゃやから相当人選ぶやろな
>>63718時半はリアタイ実況できなさそうだわ。悔しいが
ほっぺちゃんって5分アニメとかかと思ったらガッツリ30分やってんのかい
ほっぺちゃんみたいにデフォルメされた謎キャラを使った少人数の制作でここまで傑作に出来るのようやりすぎとるわ
>>677まあブランドがあっていい作画と劇伴があってようやく許されるのに
全部なかった異修羅が許されなかった理由が分かるね
>>699時代はとじみこ構文からTurkey構文か😔
>>653ほっぺちゃんって例のソシャゲかと思ったら違った
>>674分割2クールだったの評判よくてさらに続きとかだと結構あくんかね
>>674鑑定スキルで鍛えた技量がわがきしに注がれすぎやろ
エリスは原作読み始めたくらい好きだけどパメラが作者の都合で動かされすぎなのが引っ掛かった
3話まで見てくださいで本当にそこから面白くなったの前橋ウィッチーズだけや
もう10年以上前に終わった技術のFLASH使って未だにアニメ作ってるDLEみたいなところもあるしな
>>717そういや今期はあまり5分アニメの話題出て来ないよな
神奈川に住んでるエルフとか面白かったんやけどな
>>545今までの間隔だと時光は28年冬くらいで竜族は28年春だから気長に待ったほうがいい
しかしほっぺちゃん3人制作なら下手したらEXILEの謎番組の方が金かかってる説ない?
まぁほっぺちゃんは2026年アニメ化作品の5本指に入って来る可能性あるわ
fateアニメは結局zeroで十分満足できるから他はまあええやろ
>>653ぶっちゃけこういうのを持ち上げるのも良くない風潮ではある
上の人間からへーじゃあもっと現場の人間削れるな!って判断されちゃうから
>>727ここ数年なんか動きありそうを何内も続けてきたけど結局何もなかったしな...
>>703どもりはいらんかったわなと思うわ
あれに意味あるならまだ可能性あるが1話でみんな期待してるところで吃られるとテンポわるくてしゃーない

これ使えそうでちょっと使いずらい
春夏秋冬はなんで春を10年間呼べなかったのかが明らかになってないから今あんなエピソードやられても感動できない
とんがり帽子はものすごいファンタジーに見えるけど中身は現代的な思想強めだから気をつけてな
>>730公式と関係ないそこらへんのデブが勝手に言ってただけ定期
ニディガってのも先行民がアカン言うてるけどどうなるかな
同じく先行で評判悪かって警戒されてたまよパンはいざ放送されたら好評やったけど
fateはしづき絵でzero描き直されたの見てやっぱ社長ってクソほど絵下手だなって思った
>>741その前のルーシーに交尾しない?て方が使えるやろ
>>646ワイえーゆーが結構不快で切っちゃったわ
渡くんは見れたのになんやこの違いは
>>709あのニキが頑張ってたからワイも頑張ったわ
いつも落ちてたから普段は一人で見てた
龍族面白くなってきたけどこっから3期まで長期で待たされると
3期始まったときにぜーんぶ忘れてる状態からスタートやからしんどそう
正反対は今年7月から2クール目やるとかいうリークあったけどホンマなんやろか
ヘルモード嬉しいから聖者無双も2期やってくれませんかね
聖杯問答見せられたセイバーオタクのセイバーが、「や、アーサー王は声が小さかっただけでレスバ負けてない!」とか言い出すの無敵すぎるやろ
>>737マンバパイセンがあほみたいに働くからなんとか回ってるブラック企業回ってまんまそれだよな
>>662おまごととエリスはストーリーしっかりしてるからちゃんと予算かけてじっくりアニメ作ればもっといいの出来てただろうにもったいないわ
>>728BSテレ東の番組に作者出てたけど作者アメリカ行ったことない状態で連載開始して、
しかも自分の思想は話が面白くなるためのツール程度にしか使ってないとか話しててびっくりしたわ
>>71730分枠でなんならストーリーも今期の中でトップレベルに力入っとるぞ
貫井くんの奇声早口の持ち味がまったく生かされなくて悲しい
ワイはこの地獄にまだ付き合わんといかんのか?

来期の金曜23時MXは無いしBSはどっちも地上波で観れるから意味なさすぎるわ
>>748あれはアニメの内容よりも制作者とかで大荒れしそう
全修の「7話まで見てください」は全然7話まで見ろの意味分かんなかったしなんなら8話の方が真っ当に面白かったから謎やったわ
>>759集英社なら2クールは確定やろ
時期はわからんが
そういや前橋がAnimeJapanでインチキルーレットやってて草
🪄#AJ2026 🪄
BS11 presents TVアニメ『#前橋ウィッチーズ』スペシャルステージ
✅企画名
ドキドキ!ウィッチーズルーレット
✅内容
ルーレットで決まった曲を歌唱
対象:OPテーマ/EDテーマ/挿入歌
*OPテーマ多め
↓結果(不思議な力が働いたケースもあり)
✨本日のセトリ✨
M1,(固定)スゴすぎ前橋ウィッチーズ!
M2,スゴすぎ前橋ウィッチーズ!
M3,夢よ、咲け!
M4,Meteor Shower
M5,夢よ、咲け!
M6,スゴすぎ前橋ウィッチーズ!
M7,MATSURI day PARTY!!
M8,今は小さな蕾でも
M9,You Are My World
M10,スゴすぎ前橋ウィッチーズ!

>>711現在型月厨はそこまでいなくてもかつて型月厨だった奴なら山程おると思うわ
当時のオタクの必修科目やったし
ぬ〜べ〜は何がアカンかったのか
いやワイも見てないんやけど...🥺
>>765あれ原作アニメなんか
オリアニなんかと思ってた
アーススターは2期積極的でええよなあ
なんでもアニメ化する意欲あるアルファポリスとアニメ続ける気あるアーススターは実況民フレンドリーや
>>741まだこっちの方が使い道多いな

>>765ゲームみたいに1話完結でループしていくなら割とウケそうやけどな
月虹は真夜中ハートチューンの2期を他と並行せず作ると確約しなさい
夏に君らの好きそうなのやるぞ

時光が2期の途中から難解で敵ばっか好き勝手やってるガッカリアニメになりつつあるわ
逆に龍族の2期がめちゃくちゃ面白い
ばっどがーる原作者の「6話まで見てください」とは何だったのか……
今おまごと見てるけどセーラちゃんのお兄さん達ちゃんと死んでて悲しい
>>741これでちょっとは使いやすいやろか

まさか今になって伝説のコンビになるとはね

>>744元々絵で話題になった感じの作品やから作画次第なところ割とありそうよな
>>790あれ言ったせいでなんか粘着されて叩かれ始めた感ある
>>688考えられるとしたら多聞天あたりが由来かもだけど特にかかってる感じもしないし、単純に語感だけで決めてたりしたのかね
>>785可愛い女の子がさすオル言うだけのスピーカーやないかい!!
>>778やっぱりZEROが全盛期?もうちょい前?
今期はダークファンタジーっぽいのが多くてあんま見れんかったな
>>646山吹とかいうガイジだけど有能でめっちゃいい奴すき
>>790別に最初からそんな悪かった訳じゃないだろ…って言われてたのあんま見ない例でおもろかった
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
結局榊遊矢要素ほとんどなかったな…
>>788キャラデザが

いや10年じゃ済まんか
>>784代わりの心臓が小物の悪役のやつのでええんか?
>>741ジレキュンラブコメディのお誘いシーンとかで使えそう
ばっどがーるは再放送も見たけどそんなに悪く無いと思うんよね
>>789全く同じ感想や時光2期以降方向性が会わんまあ今回のはマシだったけど
逆に龍族はようやっとる
>>790サインこすがるりはるらのイラスト描き始めるまでの時間稼ぎや
>>772裏被りアホほど多いのに上手いこと噛み合ってないよな
>>797だって6話から面白くなりますって話だったのに
1-5話と6-12話で全く話作りも展開も変わってないんだもん
何が見て下さいなのかわからなかった
>>797俺は1話から面白いと思ってたのになんか後ろから刺された気分だよ
>>662眼鏡って追放系なろうやとめっちゃ珍しいポジションなんよな
害悪なんやけどそれでも有能でラスボス討伐MVPやから
>>769器用貧乏が名作だとまだわからないのですか?
>>809再放送のおかげで再評価入ったアニメやと思う
>>646結局主人公に魅力が無いとラブコメってつまらんのよな
ニディガは部屋で薬やってエッチして2ちゃんしてイチャイチャするだけのゲームだからウケたのにアニメでキャラ増えてアイドルやってって誰が得するねん
>>772一応ハックとしてBSで青春ニューゲームを回収することにすればたんもしと淡島百景のどっち見るか選べるようになるぞ
>>662どう見てもざまぁされて破滅するカスポジションなのになんやかんやで有能すぎて最終決戦のパーティメンバーやからなクソメガネ
毎回思うけどおまえらほんま微妙なアニメ逆張りで持ち上げるよな
>>813一応NTR要素表に出してくるのは6話からやったし…
ジョジョはステージごとにアニメ化ってまた変則的な配信やなぁ
そもそもいつ放送するねんって話やが
>>788ダイアローグさん、久々にアニタイやるもまたしてもラブコメラノベをやらされてしまう

ばどがは作者が日常系好きやないし自信もないんだろうなぁって思ったわ
取り合えずちゃんと百合やる7話見てくれ!って意図なんだろうな
一挙放送でまあまあ再評価されたみたいですね

先週日曜出かけたから配信で追ったけど
カヤちゃんは見入ったけど器用貧乏はしんどくて何回も止めちゃった🥺
>>821じゃあクソみたいな主人公で何期もアニメやってるかのかりがバカみたいじゃないですか
>>788project No.9×DIALOGUE+
>>769キャロラインちゃんがかわいい以外何もいいところがないアニメ
>>823原作がアングラ感がウリのゲームやから
そもそもアニメ化に向いてないというか...
敵にモブ監察官殺されてるのに、主人公が助けに来たらオナホ共が誰も犠牲がなくて良かったとか言い出す
器用貧乏の最終話がカヤちゃんよりホラーだったわ
マヨチューまだ一切見てないけど2期決定したなら一気見しようかな
器用貧乏はあのおっぱいねーちゃんは今後あんま出なくなるらしいな
ヒロインローテーションらしい
せっかくの一番気持ちよくアニメ見れる時間がグノーシアライダーから春夏秋冬ニディガになるの辛すぎる
>>769ワイは好きだったよ
セルマさんのおっぱい眺めてれば良いからな
>>812ほんとにそうやな
うまいこと噛み合うの日曜だけかもしれんわ
MX BS同時の番組に裏があってそれが強いから見たいアニメを選ぶよりも捨てるアニメを選ぶクールになりそう
>>741ワイはこれを使ってる

こめかみっ!は舞台になってる街のことしっかり考えてアニメ作ってそうだと特番見て思った
>>646ラブコメは男役がナヨナヨしたり無駄にイキると途端にあかんくなるからね
なのでチラムネロシデレもちょっと評価に困るんよな
姫様拷問みると同じことすぐしたくなっちゃうわ
ワイは写真センスないからなんj民みたいなの撮れたけど

時光はリンちゃんの出番少なすぎて淋しい
リンちゃんの声古賀ちゃんキャラでトップクラスに良いと思う

肉丸先生はシリアスの時のほうが筆が乗ってるけど話作りが致命的に下手という欠点があるんだよね
>>780ホラー描写7割エロ描写3割くらいが売りの漫画を現在のコンプラに合わせてナーフしたらそらどっちつかずになるわなと
作画と放送枠は目を瞑るとしても
>>7583期は日本が舞台なの楽しみや

かのかり4期見てる実況民なんかもうモブしかモチベにしてないからな
>>836外人「これが5期とか日本人頭おかしい・・」
日本人「これが5期とか頭おかしい・・」
>>841漫画の方やと存在しないキャラやからしゃーない
>>850アニプレは上伊那ぼたんを土曜に持ってくるべきやったわ
>>805なろうあるあるなタイトルつけて中身は百合ダークファンタジーするのがこの作者のいつものやからな
作品全部にガールズラブタグついとるで

>>769追放されるやつってちゃんと追放されるだけの理由があるよな
>>832うおおおおおおおおおおproject No.9
>>769オルンさんオルンさんオルンさんオルンさん
春夏秋冬はそもそもCMででぃんどんが男なの分かってるよな…?
MXはCMやってへんの
>>852セルマさんの出番減るらしいけどどうする?
エリスの聖杯は
・隣国が経済的にボロボロで戦争仕掛けて儲けようとしてた
・被害者として反撃しないと大義名分がないから開戦のきっかけを作るために何十年も前から工作してたのが薬物ばら撒き集団
・そんなに長期間ネズミが入り込んでてなんで手遅れになる前に気付かなかったんだよ
このあたり頭に入れるとだいぶ話わかると思う
ニディガは原作の毒抜きして作者の自分語り盛り盛りぽいからBS11は土曜過疎りそうやな
ニディガって原作者がアニメ製作協力しまくったのになんか外されたり金も貰ってねえわとか告発したと思ったら
アニメ製作側はそんな事実ないし金も払ったぞとか反論してドロドロの修羅場繰り広げてたけど結局あれから進展したんか

聖杯問答リメイクのシーン、構図もほぼ同じだったんやな
金ピカはしづき絵と相性ええな
おさラブの主人公の何がいいのかマジで分からんしそれに惚れてる激チョロヒロイン共は何なんっていうカノカリと同じ状態になってる
まだわからないのですか
さすノア
今でもまだ燃えています
今期は心に残るセリフが多かった印象
マヨチュー話はええけど作画があまりにも怪しすぎてあんなんで2期決まってもうーんって感じや
ラブコメはせめてヒロインの作画くらいは安定させてくれ
そろそろ呪術とフリーレン見なきゃ
力入ってるのがわかってるアニメってちゃんと見なきゃいけないから腰が重くなるわ
>>860ほんまリンちゃんかわいいわ
古賀葵キャラなのにキンキンしてないし
ニティガって文字見るたびにニガーに見えてびっくりするからやめてほしい
>>851元々のキャラが酷い目に遭う展開は賛否両論あるわな
1話完結の回は結構面白いんやけどな
オリヴァーくんは2期確定のおかげで
ちゃんとアニメで最後まで顛末見れそうで嬉しいわ
ワイ追放なろうのテンプレから外れてざまぁされなかったり
普通に共闘したりまともに決闘したりする悪役大好きやねん

龍族は今回で丁度原作の折り返しみたいだからこの調子だと完結までやるんかな?
にゃるら反転アンチワイ、ニディガが一周まわって楽しみ
なお原作はやったことない
フリーレン3期1年半空くけど長いって結構言われてたのはかわいそう
でもリソースかけ過ぎな気はする
もっと気楽に作ればそこまでかからんのとちゃうかな
>>874キャロラインちゃんは悲しき過去…があるからなぁ…😔
>>876実際美味い
なんでこの食べ方しなかったのか悔いたわ
春夏秋冬はxだと高評価だな
実況民は感動ものを馬鹿にさる傾向があるよね
>>877アニメ化の途中で原作者パージされたって聞いたけど逆なんか?
マヨチュー二期はいっそ、かんたんイコちゃんのクオリティでやろう
カノカリ以上になんで?となるのが終末のワルキューレ3期🥺
最終的には山吹の方が人気出たんやね
最初はなんやこいつみたいな扱いだった気が
>>824そこまさに今悩んでるんやけどBSで黒猫を回収するのが1番良さそうなんよ
ワイここやニコニコに影響されて今更エパリダ見てるわ
今サイモンが再生しては破滅する無間地獄なった所なんやがこの作品2クールあるってマ?
ようこれ全部見とるな
姫様のほうの拷問は魔王サイドの出番増やしたらまだまだ見れるよな
次の土曜はよわよわ先生とまんきつ生活の2トップやろ?
マガジン主人公にはカフェテラスのはやっちみたいなのもいる😡
>>905どこで感動すればいいのかわからなかったし…
かのかり先進国というガチの誹謗中傷を飛ばした外国人を許すな
ラブコメシーズン楽しみやけど軒並み共倒れ空気になる可能性がある
>>889ワイも犬のCMある度に「あ、犬」って書き込まれててアイヌ差別にしか見えなかったことあるわ
>>875その辺わかった上でたそが敵の中枢だとわかっていながら王太子妃にした理由がガチでわからんかった
ネズミに権力与えたせいで終盤ガチで好き放題されてたやん
>>646なんというか中途半端にラブコメ展開してそれをぶった斬るからフラストレーション溜まるしそれをあまり魅力ない主人公でやってるのがあかんわよりにもよってラストにキモえーゆーなんての出してくるし
>>905まぁガーデン信者が持ち上げるやろし女には刺さるやろな
ほっぺさんほんま楽しかったから話したいんやけど
あのアニメMXで放送してねえからいまいち関東人見てない疑惑がある
>>850ワイの春はアニメイジングに始まりアニメイジングに終わる可能性がうっすら出てきた
>>914全部見たけどよく覚えてないからちゃんと見ろ
ぬ~べ~はぶっちゃけエロ要素は十中八九削られるのわかってたからそれはいいとして
そこ変えたら話の趣旨自体も相当変わってまうやろみたいなのばかりやったりそもそも原作エピソードの選び方も下手くそやったりガッカリ過ぎたわ
Xのバカ共に比べたらまだエッヂ民の感想の方が信用できるといえる
>>880Fakeのセイバーさんの顔立ち凛々しすぎる
>>869ダークファンタジーってのは本格的なやつ?
>>913まあわかる
話は面白いんだろうけどぱいのこみたいな実況したい作品ではなさそうやしな
Fakeの一番の問題点は設定開示とキャラの掘り下げをとにかく軽視してストーリー進行と派手な戦闘シーンだけに割り振った事で
視聴者への没入感がないまま進んだ事でストーリーの粗が目立つ形になった事やとワイは個人的に思う
>>919視聴者から基本嫌われるはずのアニオリ...
>>905いうほど感動できるかアレ?
現状高評価は作者バフかかってる気するわ
>>859マックで胃もたれする歳になる前に知りたかった😭
>>912なんだこいつ…って劇中でもツッコまれてるのはデカいよ
あと普通に惚れるのも解かるくらいに有能で行動力あるし自分の意見がハッキリしてる
>>897クソアニメでも制作に2、3年はかかるんやぞ
むしろあのクオリティで1年スパンで仕上げるメダリストとかフリーレンがどういうせいさくしんこうなのか謎すぎるわ
男主人公がきついラブコメってなんか見てて辛くなるわ
透乃眼さんが中身イケメン過ぎるから安心して透明男は楽しめた
>>919これほんまに笑ったわ

>>937ぶっちゃけプリマドールも一話の時点ではクソ感動ポルノだったから…
最後まで見ると本筋のテーマちゃんと一本通ってるんやけど
>>936言うてMX民なら首都圏トライアングルのどれかは映るし
>>910次の流行りは「壁を越えた先には、壁を越えた人しかいない」や──

>>936ほっぺちゃんMXは来期からやなかったっけ
>>914ふざけた演出もいれずに丁寧に沿って作ってるのに2クールだからな
でもサイモンのそれが後にも繋がるから全部見ないとや
マヨチューも露骨に五等分狙っとるならもっと作画よくしたれや…
正直天使様見たことないから、こんなに批判されるような作品に見えなくてビビってるわ
見るからにクソなタイトルにみっくが主演だとやっぱ○営業ってあるんかなって邪推しちゃうんだよね

チラムネ第2クールはポシャってないのかどうなのか気になる
>>965これコミカライズされてないらしいな
まさかのアニメ化が先という事実
チラムネって来期何時から?
放送時間決まってたっけ?
>>971五等分狙ってるなら作画荒れてる方がリスペクトしてるような…
女向けの男ヒーローってキモいやつ多いイメージあったけど
エリスの閣下は本当に好きこういうのでいいんだよ
エコチェン起こしまくってる実況民がXのアニメアカウントのやつらバカにできへんやろ
>>893死ねない身体に無限に魔法をぶち込まれることでひとつの黄金に生まれ変わったサイモンくんも好きか?
>>963TVK実況しか立たないあたり一斉に見てないからイマイチ話題に出しづらいよね
せめて同一時刻放送ならよかったんやけおd
>>969モンスト最終回のキャプ使ってるやつが言っても説得力ないな
>>959ああいう相手が完全に決まってる恋愛モノは大体良い男主人公な気がする
無理だったの柏田さんの太田ぐらい
ワイもMX民はほぼほっぺちゃん見てないと思ってたけどどうやらBSほっぺちゃんにかなり紛れ込んでるっぽいな
>>965これがカッコいいキャッチコピーになると思っとるのがマジでやばい
義妹生活褒めてた奴らがX民水牛にできる資格があるとはワイは思えん
海外の2025謎ランキング
北原とか両方に入ってて謎やけど
女性キャラ

男性キャラ

女性サポートキャラ

男性サポートキャラ

ベストカップル

今の行けましたよね?
オルンさんが運転していればもう目的地に付いていましたよ
サンイチ
実は今でもまだ燃えていますって何のアニメなのか知らない
ワイが切ったアニメっていうと義妹?
わんぱんまんみたいに気楽に作った結果だれもかれもが死ぬほど叩かれるくらいなら
時間かけてもまともに作る方が絶対マシだろ
ワイラブコメソムリエ
クラにか 面白いけど青臭さもすごい
チラムネ 1期よりかなりアクが抜ける
天使様 天使様
その他 ダメ
こんな感じになると思う
ミブロは3期発表無しで実況スレがお通夜状態やったぞ

シリアスも良かったし名作だったよね
あくできくらい頭が悪いアニメだと逆に癖になってくる
>>143割ぐらいいた記憶ある
こういう演出でいいやん!みたいな
>>14褒めてる奴は知らんがネタにはなってたからそれ勘違いしてんじゃねえか
ほっぺちゃんBSで見ようかと思ったけど時間帯がね…
おさラブ、キンメさんと被ってるのはキツいよ
公式が流行らせたかったもの→狩られるだけの羊じゃねえぞ…
実際に流行ったもの→今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています
Reddit民のパロディセンスすき

義妹も死亡遊戯も別に褒めるつもりはないけどここでの叩きはちょっと行きすぎやろとは思う
いや死亡遊戯は別にええか…
ライダー散々失速したって思ってたけど終わってみると寂しいわ🥺
グノーシアとの1時間ホンマいい時間やった...
ほっぺちゃんはホンマに全体通しての話がしっかりしてて最終回に繋がるのが良かったわ
>>23いい加減MAHOフィルム開放してくれんかな
ラブコメはほんまタツ兄の言う通り主人公のこと好きになれないと辛いねんな

>>24雰囲気作りほんまうまかったわ
あそこまで主人公をちゃんとした大人にするならサキュバス要素いる?とは思ったけど
叩くのはいいけど叩いてるから玄人に見られるかもみたいなクッサイのはやめないか?
叩くなら信念もって自分の意志で叩け
結局メビウスダストの制作がくっそ遅れた理由って動画工房が原因なんやろか
そもそもサクガンからまほなれの時点でくっそ空いてたけど
>>14ワイは嫌いじゃないよとか上野壮大みたいなスカした態度のやつならいたな
穏やか貴族、最後まで誰も見てない

そういや推しの子公式が有馬かな推しにブチギレてた人、完全版作ってたわ
くわのプーさん @hushiana_eye (2026/03/28 15:46:53)
推しの子公式アカウントが推しシーンを告知するまでの時間(完全版)
一見して明らかなので特に言うことはありません
https://x.com/hushiana_eye/status/2037783469154353492
>>14義妹生活はちゃんと話に合わせたアニメ化されてたやろ

今でもまだ燃えています言う為だけに呼ばれた声優陣ほんま好き
フリーレンも呪術も盛り方が過剰なせいで雑魚が強敵化して相対的に主人公側の強さが低く映るの本末転倒すぎるんよな
春夏秋冬がつまらんのは感動ものが嫌いだからではないんだよなぁ…
>>32それって慎重のならなあかんほどの大作?
まあ多少でも原作ファンいるなら頑張るべきやろな
>>14あの演出が好きなのは褒めてたと思う
ただYouTube義妹と漫画義妹と小説義妹を見比べたらどうなるかは未知数
ぼたんに天海出てたから思い出したけど、空ユの続編なさそうですかね

この衣装のコスプレを公式でイベントに出したのすごいな

死亡遊戯に比べたらチェンソーマンとか如何に贅沢に叩かれてたかよくわかる
>>55配信がFOD限定だったから見れなかった
来期FOD独占ってあったっけ?
クソアニメは大抵実況ありならバカにしつつも見れるんやけど
人外教室はなんか無理やったわ
>>23animejapanステージでの発表かと思ってスレ民がソワソワしてたんだよね
>>50じゃあ信念持って叩くわ…
器用貧乏っておっぱい以外ほんまうんこやった

>>41終わり方がこういうのでいいんだよって感じだったからなおさらな
そういやワイが密かに期待しとるアニメ映画

>>46魅力できたのが人間じゃなくてモンスターだったのはなんか訳があるんやろきっと
制作project No.9、シリーズ構成赤尾でこ、レーベルポニーキャニオン、主題歌DIALOGUE+の最強の布陣のラノベアニメが来るから今から実況民は震えて待て

PV(DIALOGUE+の新曲あり)
https://youtu.be/UTsFnJgDJz8?si=W6AlRbprA7NNcDeq
>>14四天王の中やと今見たら悪くなかったなぁってやついたぞ
死亡遊戯で爆散したが
>>59というか原作付きだからしゃーないけど蜘蛛男関連はアニメでは何一つ必要なかったな
最後の方なんか死にそうな雰囲気になってたけどそうならなくて良かった

>>41ワイ的にはトーナメントあたりも好きやったけどデブアイドルあたりはマジてなんだったやだわな
山吹がチラムネの主人公と同じとか言ってた奴おったけど流石に謝らなアカンやろ
>>84AnimeJapanで予告見たけどキャラデザはよさそうだったな
>>46もしかしたら幼馴染がサキュバスってのが先にあってリルイもサキュバスにしたって感じなんじゃないかあれ
だとしてもちゃんと活かせてるというとアレやが
>>67なろうのPV数やったりコミカライズの人気度でいえばかなり期待作
なお原作ポテンシャルが薬屋本好きレベルだった魔道祖師ダリヤはあの様やが
>>57重曹推しというよりあかねアンチやないか?
ルビーの方が早く投稿されとるし
>>64ていうかラマルファミッシェル立山ってそんな濃い名前の声優おったんやな
>>86あれは自分よりレベルの低い相手にしか効かんってだけやで
>>95蜘蛛男が人間臭くなる過程ってことなんやろうけど尺使いすぎたわな
よう実はマジで今まで何やったんや?ってくらい力の入れ具合入れまくってるやな
クラス人数元に戻したり
福井を舞台に紡がれる、どこまでも青く、どこまでも眩しい、エモーショナル青春ストーリーを見てない人へ
まだ間に合います

これほんーま無能やった
メガネ外せ😡

>>41正直悪くなかったんよな
確かに失速した所はあったけど最後は良かったし普通に続き気になるわ
>>81ははのは声優のキャラ、貧乳なのにめちゃくちゃエロい

>>14褒めてる奴がいたかはともかく
ビジネス怪文書のおかげでヘイトは三河ごーすとの方に向いてて監督はまだ注目されてなかったな
>>102影はほんと原作人気凄かったもんなまあPVあるなら力いれないと力いれないことを叩かれて内容どころじゃなくなるからな
>>50ワイは信念をもってサラリーマン四天王の居酒屋パートを叩き続けとるぞ
>>81一度倒せた奥で眠っているだけの罪のないドラゴンをもう一度殺しに行くの草なんだ
>>72ガンドリちゃんこの回好きだった

>>84集英社オレンジ文庫とスターツ文庫原作は実況民は嫌いそう
>>74ない
来期はMXのエロドラマ以外はネトフリとアマプラだけや
>>104来期の異世界アニメにメインキャラで出るらしいから要チェックやね

>>90さゆちゃそ…継母…恋セカ…No.9とDIALOGUE+といえばちょっとおもろい作画いいアニメだったのに
呪術禪院家のところの演出で期待できなかったけど日車くらいから持ち直してたな
最終回ニコニコでも見たわ
BSやから一週遅れやけど死亡遊戯の最終話時系列おかしいやんけ
今季期待してなかったけど面白かった枠
カヤちゃん
29歳
ほっぺちゃん
透明男
多聞くん
>>61公募でアニメ原作集めるってのも夢あるなって思ったけど放送までに8年もかかってるのはさすがにちょっとあかんわね
ジャンプアニメとかに全く詳しくないんだけどネタバレするやつの完結してたらネタバレOK理論はどういう理屈なんや?それ別に完結してるかどうかアニメにはあんまり関係なく無いか?
死亡遊戯最終回だけはマジでよくわからなくてさすがに解説欲しくて
アニメスレ覗きに行ったけど誰一人として理解出来てなくて皆困惑してたわ
>>120器用貧乏女のキャラデザ平均点が高いせいでクソなのに見れてしまう
死亡遊戯のあの雰囲気演出を劇場で見せられるのなかなかだよな
あえて水着のゲーム持ってきたんだろうけど
ワイが今まで見たラブコメアニメの中で一番話が適当だと思ったのカッコウの許嫁なんだけどおさラブがワンチャン越えてきそう
デブアイドル編よりもトーナメント編がしんどかったわ
フリーレンはぶっちゃけあの作画で原作再現してくれるならバトルまで盛る必要は全く無いよな
その分早く作ってアニメにしてくれって感じや
>>130サンガツ
なるべくサブスク入りたくないからリアタイは独占の方優先したいんよね
死亡遊戯の劇場版2週間限定公開やけど本当は通常公開だったのが短縮された形なんかな?
少なくともこの時期に発表されたってことはもう最初から劇場版やるのは決まってたんやろうが
ヘルモード2クール目たのしみですね
でもなろうの学校編は基本うんこだからこわいですね…

>>64バカみたいなアニメだよでもEDの掃除シーンだけは好き
>>144半分真っ黒ののっぺらぼうを大画面で見せられたら草
日曜夕方のうるわし→正反対→カヤちゃん
みたいな黄金リレーは当面ないんやなと思うと寂しい
>>142オナニーするにしてもちゃんと話作って出してほしいわ
始まる前は冬アニメは中国関係で崩れるかもと予想されたがなんとか耐え切ったな
おさラブ原作は運動会回のアレ超えて迷走していくからこのまま見なかったことにするのが吉や
>>94どう考えても死ぬ流れやったのに普通に復活したのマジで意味不明やったわ
>>137カヤちゃんとかいうマッマが1番やばかったガチホラーアニメ
穏やか貴族終わったのが結構キツイわ
特に語ることもないけどなんだかんだおもろかったしキャラも良かった
東島は最終回がよかったから終わりよければだったけど、透明男がそれまで良かっただけに最期だけ微妙で悲しい

そういやアイドリープライドがグローバル版サ終したらしいけど、そろそろ国内版も寿命近いんかな
>>137ワイはそれら+サムライトルーパーとヘルモードがいい意味で期待を裏切られたわ
monoクロクマ先生出てくるまで見たけどここから女子高校組出てこなくなるんか

天使様ってなんでこんなネタにされてバカにされてるんだっけ?
思い返すと最終回でレスバしてたことぐらいしかネタにされる要素なかった気がする
>>164絶対に作られることはなさそうなのでセーフ
>>151フィギュアの数といいほんまに爆売れする予定やったんやろな
>>92こういう叩けるか叩けないかで判断して勢力争いしたそうな便乗叩きが一番あれやと思う
別に後から見ようが同作者の別作品が評判悪かろうと関係なくねえか
まず「じっくり丁寧にアニメを作る」ってことができる制作会社はそれこそufoとか東映みたく確定された売れ行きやらマンパワーがあるとこくらいやしそれ以外は常に何か作って出し続けないと潰れちゃうからな
制作が遅れて出る予算にも限界はあるし
>>162そもそも韓流アイドルの楽曲から作ったアニメでヴァンパイアだの人狼だのなるのが意味不明やから…
>>144天使のたまごリマスター上映行って途中3分くらい寝てたワイは死亡遊戯耐えれるんやろか
>>149いやどうだろなあの作画でバトルシーン盛らないならそもそも映像化する意味がないような作品だろ
>>161ほほちゃんは神代行なだけで神はねねねぇや
>>168ア・オリの回数減って実況勢い弱なってるだけやろそれ
>>144劇場でテレビ版みたいに20秒も30秒も無音で画面停止する演出されたら寝る自信あるわ
>>1751番ネタにされてるのは

じゃないの
>>149そしたら原作のストック無い問題にぶち当たるから今くらいでええと思うわ
1年半ならようやっとるよ普通2、3年空くし
>>140ぶっちゃけこの企画自体が間違いやったと言わざるを得ないわ
>>165ワイはコナカス観に行くから
でも今年は微塵も興味ない題材なのきちい...🥺
四天王やと義妹はクソやけど叩かれすぎやろって思うしふたきれは普通に面白いから叩いてるやつ節穴か?って思ったぞ
ロシデレとぶいでんは見てる間ずっと吐きそうだったからいくらでも叩いていいけど
>>171サムライトルーパーおもろかったよな
続編としてかなり攻めつつも原作リスペクト要素を抑えるとこはちゃんと抑えてたし
>>155でも劇場で今でも燃えています連呼を聞いてみたい気もする
もしオールナイト上映とかやっても寝ちゃうやつ
>>149フリーレンアニメ人気が爆発したの1期後半のバトル回な気がするしバトル作画はマストやろ
>>175実況民みたいな奴らがバカにされ続けるアニメやなかったっけこれ
>>175定期的に作画ヘタってたのはネタにされてたのは覚えてる
>>169アイプラとセレプロって量産型感凄いよな
悪い意味で
>>41終盤しっかり盛り返してほぼ完璧な最終話やったし良かったわ
天使様はグッズ系は楽よな
キャラのラインナップも天使様一人だけで済むんやし
>>175作画ずっと酷かった
EDのおうた
ここらへんは外せない
>>174ホモキャンとムームー2クール目OPの子か
来期の原作付きアニメやと黄泉のツガイめっちゃ楽しみにしとる
いきなりやる事凄まじくて読者にめっちゃ賛否分かれとるのもおるし初見の反応気になるわ

>>168クノン最初の学園編すっとばしたからよかったけど後半の学園編だいぶしょうもないからなあ
やはりラスピリみたいに卒業するとこからスタートするのがなろうのお勧めなのでは
>>191アニメ見てない側からすると一番有名なのこれやわ
>>194多分黄金郷編始まるまでに帝国編完結せんからな
正直2桁話数やるかも怪しいレベルや
>>142あれは最終回に感動的な演出ぶつけるやつをやりたがって完全におかしくなっただけやろ
解説も何も9回目だかのゲームのシリアルキラーを倒すときに未来で死んだモブプレイヤーから幽鬼が背中押される妄想してただけや
よりにもよって自分が頭砕いた金庫にエール貰う展開とか書いてておかしいと思わなかったんかって感じだけど
>>175天使様は20時間くらいクンニさせてきそうみたいなレスしか覚えてないわ
ちょっとアレなキャラに定評がある羊宮妃那さん

確かに天使様ってなんでここまでネタなんやろ
石見ちゃんやからか?(短絡)
死亡遊戯よりにもよって劇場公開なんだよな
実況なしで死亡遊戯を見るゲームは生存率70%割るやろ
>>1421人で見直したけど画面が義妹キメすぎてるだけで話自体はセリフでほぼ説明されてるぞ
ついでに見直して気づいたけど最終回の演出伊藤潤二妃教育監督やったわ
>>165どうでもええけどワイの友達の友達辺りの人がプペルの製作に参加してるっぽいわ
>>191そのキャプ探しても出てこなくて貼れなかったんや
ありがとう来週から使わせてもらうわ

おかえし
おさラブるな子カンボジア送りってネタなのかホンマなの🥺
>>169CUE!とかプラオレ、ラピライみたいなマイドルコンテンツ見てたら、アイプラも十分羨ましいわ
流石にハチナイレベルで長生きはしなそうだけど
天使様ってえげつないくらいポップアップストアやってるよな
だから言うたやろ
ライダーは奇人が出て来て頭おかしい事をする→Cパートで新たな奇人登場ってパターンで前半ずっとやってたから面白く感じただけで真価が問われるのはキャラ揃ってからやって
まぁ揃ってからも結構面白かったけど
>>198ふたきれはラノベラブコメ枠だと普通におもろい部類だからな
>>41ライダーは劇中歌がほんまよかったわあれ流れるだけで見ててテンションあがる
器用貧乏の何が異常かってブルーレイ販売無しで2期だからな
フリーレンすごいんだけど2期範囲だと9話の早口で終わるやつが一番おもしろいよね
>>198義妹とふたきれは評価してる奴も居るしぶいでんも割と再評価路線あるけど以降も一切評価されないロシデレが王者ってことでええな
まだ発表されてないけど主題歌オーイシだけ継続で天使様のおうたが無くなってたら許さない
>>175背景る使い回ししても絶対バレへんくらい自宅のシーンばっかりやった
来期は神の雫アニメ化するって知って驚いたわ
でも話数的に絶対神の雫出てくるところまで行かんやろあれ
死亡遊戯の監督は多分チラムネの監督やれって言われたらこんな作品やりたくないって死ぬ気で断りそう
そういや今日はSAO作中でのユウキの命日らしい

今期なんやかんや全アニメ止まらずに完走できそうなんやね
もう駄目そうだったら最初から延期するようになってきたんかな
ロシデレにしても天使様にしてもキャラデザだけ120点やからな
>>230クソめんどくさい恋愛よく描けててええやんってなるけどなあ
だんじょるもすき
天使様はそれってもしや恋じゃない!?がいっこう廃れる気配がないのがすごい
なんか今期やたらアーミアちゃんのgif作られまくってたよな
なんなら途中から器用貧乏のキャロちゃんに移行してたし
全部でどれくらい作られたんや?
15枚くらい作られてるんやないか?

>>169流石にミューレ3期生の誰かが天さんみたいに売れるとかない限りは続けるやろ?
来期がおがお枠これやな

>>233なんかキャラが地味やな
とくにモブみたいな仲間の男二人
初代クソメイド クソししょー 殿下 メガネ先生とわちゃわちゃしてた時が一番面白かった
今期ブルーレイ発売されなかったアニメ
・器用貧乏
・ダーウィン事変
・火喰鳥
・ほっぺちゃん
>>152せやろか?

>>245アーリャさんが失態→主人公が解決
妹が裏で暗躍
これで全て回っていたからな
天使様は夏にゲーム出るくらいの大人気コンテンツよ

>>238おもろかったんだけど1話→集合したら→最終話でよかったと思うわ
修行とかあるちゃあるんだけど東島がライダーやるから面白いんだと思う
途中だれた割に最終回見て1話の面白さ思い出してよかったなてなったからだけど
何故か割と最近予約開始してたけど、なんかやたら出来が良いからふたきれのフィギュア欲しいわ

>>258地味に質問恋ってなんでしょうか?に押されてない?
>>248これおもろそうだけど裏被りが酷い枠だから実況は伸びなさそう
今週1週間実家帰ってたんやけど
ロケフリシステム作ったらすげーわ
タイムラグ3-5秒位やから地方でも実況いけた
チラムネは普段アニメとか見ないような層にも響いてるからな
一回通り過ぎた後戻って写真撮るくらい刺さってるもん

天使様ネタにされまくってるのは知ってるけど見てないんだよな
ちなみにさゆちゃそも見てない
◆土曜│23:30~
【BS11】黄泉のツガイ
【テレ朝】あかね噺
お前らどっち見るの?
>>259毎週何個も作られてたし、15じゃ効かないと思うわ
作ってる人に聞いたがわ何個作ったか忘れた言うとったわ
>>262よりによってエウレカの裏なのほんまにおかしい
月曜の25時からやってくれよ
何か記憶薄れてるけどふたきれのオタク会話はゲロ吐くくらいキツいぞ
>>266お前レベルの超面白いクソアニメでも学校編はギリギリ面白いのラインだったんだよなぁ…
デッドアカウントまあまあおもろかったな
こいつ喋る度におもろかった

>>253なんならだんじょるだっておもろい部類やろ
ラノベラブコメはなろうも入ってきてホンマに魔境やからな
あのちゃんOP嫌すぎて見なかったんやがトライガンCGすげーって見どころあったか?そこだけでもみる
器用貧乏がブルーレイ売らないのマジで謎すぎる
力入ってるし普通に売れそうだし実際人気なのに
>>262どこかで見たことあるようなキャラしかいない
ふたきれは会話劇なのにその会話が聞いててクソつまらんかった
最終話だけ完璧なクソアニメに仕上げる天使様はちょっと強すぎるんだよね
あそこにネタの全てが凝縮されとる
ミケ VS. ダークエルフ VS. 人外教室女教師
1番不人気なのは?
>>174これもゲンさんみたいなエッチな男が出てくるのかと思ったらなんやこれ

>>198ふたきれはバカ3人がイチャイチャイライラしてるアニメとしては割と笑えるけど那織の言動がほんまにキツくてその一点でずっと文句言ってたわ
ASMRも買ったけどたそじゃなくてもウザいからビックリした
>>298おもしろいよりなんか懐かしさを感じるアニメだった
ワイはもうラノベとなろうの区別も付かなくなってきとるわ
>>280さゆちゃそは見たほうがいい
吉田さんがさゆちゃそをオナホにしてたチャラ男にレスバで負けるシーンはマジで衝撃受けるぞ
ワイ個人としてはは24夏四天王を再評価するのはマジデスを再評価するレベルやと思う
ほんまにキツかったもん
>>283ツガイ実況あかね録画やな
ジャンプは当たり前のようにネタバレしてくるからちょっと…
そういやゲームといえば円盤が出なかったブルリフ澪が再編集されてゲームになるらしいな
>>262放送枠から制作スタッフからいろいろ謎すぎて期待しか湧かん
ラノベラブコメって枠だとだんじょるはガチでトップ層やぞ
>>283あかねは日曜にBSで見れるからワイは黄泉の方やな
ふたきれは「姉クソやな…やっぱ妹の方がいいわ」と「妹キツいな…やっぱ姉の方がいいわ」を繰り返して最終的には「ある意味でこの主人公にはこのヒロインがお似合いだわ」って結論になるアニメ
霧尾ファンクラブは会話が三ツ星カラーズの黄色より低レベルなので割と苦痛やと思う
最終回に出番がなかった😡

>>265器用貧乏Blu-rayBox発売決定してなかったか?
>>316面白いクールって3ヶ月があっという間に過ぎるけど
ここ最近で一番3ヶ月が長く感じたクールだったのは確か
出すって言ってやっぱり出さないブルリフパターンより最初からないと分かってるほうが覚悟の準備ができる
>>279Lpaにはこれと同じような横断幕がたくさん貼ってあったしチラムネフェスは福井のローカル局ニュースで報道されるくらいの作品なんだよね

だんじょるは主人公は意外とまともだけどえのっち以外の取り巻きが終わりすぎてるだろ
>>306ダークエルフやろな ミケはぐろいだけだからセーフ
>>280天使様は面白くないから観る価値ないけど2期に向けて履修はしておけ
さゆちゃそは1クールで普通に滅茶苦茶テンポよく進んでちゃんと綺麗に終わるから観た方がよい
勇者刑はみんな楽しめたか?
ワイはわがたみちゃんや中村とか男キャラで結構気に入ったやつ出てきてよかった
>>293それな
なぜアレに耐えれるのかがわからんアレ耐えれるならチラムネも楽しく見れるやろ
学園編って過去編で消化すべきやと思うんよね
学園編の欠点って知らんキャラ大量に出て来るのと説明ばっかになることやと思う
過去編ならキャラも説明も省けると思うんよ
透乃眼夜香と迷ったけど個人的今期ベストカップル賞

>>198ふたきれは数合わせの四天王感あって実力ならなれなれの方が上なんだよな
ただ2024夏の四天王はKADOKAWA四天王としての側面もあるから
>>312ラノベとなろうって言うか現代物か異世界物かで分けて考えてるわ
異世界物は見なくていい
こっちも早く見てーわ

だんじょるはひまりにんほるストーリーとえのっちの方がええに決まってるやろと作画で意思表示するスタッフのせめぎ合いは面白かった
正直つまらなくもないけど面白いと胸
を張って言えないくらいの作品やった🙄
>>312人気なろうは全部ラノベで出版されるしな...
天使様もアーリャさんもクラにかもラノベっぽけいど全部なろうやし
>>321ヒロインの圧倒的な差でクラコンのが100倍良かったぞ
>>297空中レースとか面白かっただろォ!?
そういやなろう系の学園編といえば新米オッサンのアニメ範囲の次が学園編なんだけどコミカライズで読んでかなり面白かったから2期ほしい
てか天使様そんななんJなんGで叩かれてなかった気がするんやが実況見たらちゃんとクソアニメ認定されてたわ
BSはログ見つからんからわからん
【MX】解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ(終)→お隣の天使様にいつの間にか(終)→22/7→★3
https://nova.5ch.io/test/read.cgi/livegalileo/1679750509/
>>311聖者無双監督が省力化上手いだけで別に力入ってる訳ではないやろ
結局市之瀬加那のキャラで1番あってたはさゆちゃそなんだよね
>>289ワオもchmate更新してなんかgifは3MBまでとかふざけた事ぬかすようになってから全部は保存してないから結局何枚なのか分からンゴ🥺
ふたきれ何がきついって水曜25時にあのクソつまらん会話見せられるのがね
ケツもキミ戦が放送されてりゃまだ納得できるけどキミ戦は早々に落としてセレクションやし
だんじょるの主人公はラノベ主人公の中でもトップクラスにすきかもしれん
なんか高校生の未熟さみたいなのがちゃんと描かれてて
>>339なんだかんだ元カノとアナ弱のキャラ目当てで見てた
ストーリー自体はずっと内輪揉めしてて話進まねえな…感あった
ねんどろいど、2人出すのは偉いけどししょーがガッツリハブられとる

>>330公式サイトにはブルーレイの情報無かったけどソースある?
>>348これ漫画ちょっと読んで全然みっくオーラなかったのにみっくらしいからなんかショックやわ
ふたきれの主人公はどっちつかずのクソ、双子は姉はめんどくさい性格してて妹は口を開けばサブカルクソ会話展開してきてかなりのクソアニメだったよ
灰原くんこそだんじょる以上にメインヒロインに魅力ないから覚悟した方がええで
>>348虚無ではあるけどヒロイン愛でるだけなら悪くない程度の作品ではあるから見るつもり
>>326実況スレでそんなレスがあってこの画像貼られた時笑ったわ

>>364ブルリフはほんまに近年で一番刺さった百合アニメやったわ
>>364ソシャゲに男出して炎上以降聞いてなかったけどコンテンツ生きてたんか
ふたきれとかだんじょるみたいな主人公が煮え切らないの延々見せつけられるとあぁ~~死ね!って気分になる
ワイの中でこれが発生したらもう終わりや
>>344でも黄色のアイカツに付き合って先生の20代を消費するのは勿体無いからワイと結婚してほしいわ
>>354わかる
CGに目を瞑れば今期でもかなり上位のアニメだと思う
天使様は原作人気が抜けて高いのにあの作画ってのもやっぱりおかしいよ
まあ五等分みたいなもんか
>>365主人公が無職だ!宣言→モブが無職だと!?って反応する度に面白かったぞ
>>368良い意味で青いよな
いもウザとかチラムネみたいに主人公が価値観的に正しいって世界じゃなくて恋愛も将来もウジウジ悩んでるのが好きやった
>>259ワイが作ったのはこれだけや

>>381でも声が高尾奏音さんだよ?それだけで色んな意味で楽しめるでしょ?
>>326ギャルが救いだったから早めに出して欲しかった
天使様とかくらにかみたいな甘々とかイチャラブって言葉にあぐらをかいてコメディ要素のないラブコメ嫌い
>>385これほんとすき
ふたきれのすべてを表している
>>279多分ほんへは見ずに言葉だけ心にしまっておいた方が充実した人生送れそう🤭
>>364岸田メルって可愛いけど絶対抜けない絵柄だから昨今だと厳しいよね
百合ももはやオカズになるかどうかが最重要といえる
>>352クラ婚は正確には配信漫画が原作なので...
>>398みっくは文春砲で挨拶しないって暴露されてたやん
>>373これぱんつどうなってるんやろ…
アニメだとスカートの中何履いてたっけ
>>354OPのやる気のない絵でやった方がまだええやろってなるくらいCGがクソすぎるわ
>>373結局こうなるのか…

>>375勇者パーティを追い出された器用貧乏【公式】 @kiyou_bimbou (2026/03/22 23:02:00)
⚔�┈┈┈┈┈┈┈┈┈📀
『#器用貧乏』
Blu-ray Box発売決定
📀┈┈┈┈┈┈┈┈┈⚔�
キャラクター原案きさらぎゆり先生
描き下ろしイラストを使用した
特製三方背ケースなど豪華仕様✨
アニメ描き下ろしイラストの法人特典も!
続報をお待ちください🔥
▶
https://kiyou-bimbou.com/news/information/?p=386/
https://x.com/kiyou_bimbou/status/2035718640167960580
そう言えばパリに咲くエトワールバレエ経験者のパッパと観てきたけど、バレエ描写だけやたらしっかりしてて他は普通というか微妙やったわ
>>167弟くんの行動があまりガイジすぎて引いた
勘違いとはいえ初手はバットで頭殴ろうとしてるの怖すぎる
金属バットっぽい音かと思ったらプラスチック製バットだと判明したときはズコーしたけど
>>402ほぼ天使様の人気だけでやってそうやしそこだけある程度力入れりゃええやろって感じなんやない?
1クールに1つはこういうガチめのBLも見てみたい

>>354トライガン見た後に火喰鳥のCG見ると悲しくなる
>>418アトリエも今はライザ見たいのが人気やしなぁ
盛らないと売れない時代になってるのはそんな気がする
>>416いちかなはクソウザエロ女やらせたら右に出るもんはいないわ
そんなキャラこれ以外知らんけど
気がついたら24夏の話になる流れやめません?
ワイもウッキウキで喋ってたけどさぁ
せめて今季のクソアニメの話しよーぜ!
ずっと反省会のBGMにしてたテレ朝のももクロの謎バライティ終わるんや
AnimeJapanの前橋ウィッチーズ見てないけどどういうことだよ

無職の学園編は父親が残した究極魔法を、今まで対立しあっていた全ての学園が力を合わせて発動する展開だったのは素直に熱くて面白かったと思うよ
チラムネはOPで傷付くのが怖いか?ってア・オリしてくるからな
しっかりこのアニメには傷付く要素があるって教えてくれてる
女児向けワイン

天使様はMXで字幕つけるという当時では斬新な試みを行って「ンッ」「ンンッ」「アッ」とかいうキャプで心を鷲掴みにしてたよ
でも最初からクソ全開な作品よりラザロみたいに雰囲気はよくて面白くなりそうって期待を煽っといてアレな作品のほうが罪は深いよな
>>437こういうことらしい

でも正直シウさんの片目が見えないから主人公のポジションは常に左側に立ってるって伏線は感心したやろ?
>>429ティニティニで釣っといて普通に話おもろいの好き
>>364まじかよこのゲームやってたわ
サ終と同時にDMMのブラゲ全部やめたけど🥺
映画でものっぺらぼう演出続投確定してるのほんま草

>>434大体上野壮大の話になるやん
そしたら義妹の話になるんだよね…
>>451エモいよな
なお欠点を小説でバラすクソ野郎がいる模様
>>444セックスしないとただのブロマンスになってまうからな
>>364って事は元祖ニーナちゃんも!?

>>359ワイはネフィちゃん!

時代劇あんま知らんけど火喰鳥の鬼平ちょっと無能やないか
>>429でもこのアニメ本筋が普通に面白かったから楽しめたけど
ティニティニ要素だけなら切ってましたよね
>>429出てくるだけでホモセする展開が予想される人間
>>448永久のユウグレとTurkeyの印象に大きく開きがあるのはこのせいや
>>451実質最終回を11話でやって前日譚を12話(最終回)でやる構成には感心したぞ拷問バイト
>>457まあ上野壮大のインパクトが凄すぎたわ今季は
>>443
そういえば天使様も最近ゲーム化決まってたな
最近アニメのゲーム少ないから嬉しい
>>361imgur公式アプリでアップすればいいのでは?
もちろん要ログインやで
貴族転生は敵ぶっ殺しながら人は宝だとか言いまくってるのは草生えた
>>456これ右の女が身長190cm以上のキャラらしいから、そんなに背が変わらない幽鬼が175cmくらいあんじゃねえの?とか言われてて草生えた
モスピーダでMSVみたいな企画やっててレギオスアルファってやつ出るんやがこれ凄くない?
三形態に完全変形するんやで
しばらくフィギュアとか買ってないけどこれは買うわ

>>448夏アニメやけど攻殻ちょっと心配なんよな🥺
ゴジラSPの円城塔ってのがね...
>>448それはある
最初からB級感全開ならこっちもそういう目で見るし
>>469これ無駄に構成上手くて拷問バイトごときに感心するの悔しいんだよね…
>>459そこをジャンル分けする必要はあるのか?と男目線では思っちゃうわ
>>451まあミケでてこないこともあって最後は割と好き
>>429アレシュ様が思春期の女の子すぎるけどBLって大概あんな感じなんかな
コンドゥーが徐々に絆されていくのすき

>>72女神様忘れてますよ

>>475散々むち打ちだの死刑だのにしといてよう言うよなって
ノア様最初から最後まで親の金と頂き物の魔剣でイキってるのすごい
ワイの好きな転生モノなろうの放送時期決まったんやけど
毎巻毎巻終盤がエロトラップダンジョンにうっかり突入してヒロインとToLOVEるする作品がアニプレ配給になるとは思わんかったわ

>>456水着のビジュアルで釣っておきながら中身はこれ
ほんとクソっスね

>>472野生のラスボスが現れたはゲーム化してたぞ
劇場版総集編もやるんやっけか
前橋ウィッチーズ覇権やな
『前橋ウィッチーズ』TVアニメ公式 @maebashiwitches (2026/03/21 14:00:00)
🚨緊急告知🚨
#焼きまんじゅうフェス #前橋ウィッチーズ
4月11日・12日に前橋市の敷島公園にて開催される『焼きまんじゅうフェス2026(にせんにじゅうろく)』に、私たち、前橋ウィッチーズも遊びに行っちゃいます🐸
何やらカワイイグッズもあるんだとか!
詳細は後日お知らせ🪄
みんなで一緒にソウルフードの焼きまんじゅうを楽しんじゃいましょうー!
https://x.com/maebashiwitches/status/2035219854136086574
金ばら撒いてるだけなのに何が凄いのか分からんよな
その金って民草の血税やろ
拷問バイトは実は結構良く出来た作品だと思うのにほんまキャラにアウトロー感出したいだけの拷問要素が要らなかった
死亡遊戯作画自体はウンチもいいとこだったのに劇場スクリーンに耐えうるのか
拷問バイトは最終回効果で終わってみれば面白かった気がしてくるアニメだった
2期は要らないけど心に残してもいい作品
>>475自害なさいで毒物を翻った部下たちに飲ませるノア様草
>>467いうほどユウグレって序盤期待できたかな…
0話はまぁよかったけど1話からテンプレすぎる悪役で察するものがあったわ
>>456上映中ほぼずっとこんな映像しか流れないと思うと途中マジで寝るわ
>>472vitaとかでよく出てたゲームっぽい雰囲気やな
前橋ウィッチーズでいちばんびっくりしたの市長がラブホ辞任してまた当選したとことかもしれん
アニメとは関係ないが
さすノア見てないんやけど話聞いてるとなんかイライラしそうで中々サブスク見る気になれない🥺
しゃーないけど反省会スレって毎回同じ奴しか残らんから同じ話しか展開されないな
>>512まあでも拷問要素無くてもミケとヒューが男が見るにはキツすぎるからここではどっちにしろ叩かれてた感はある
>>494女神はこっちなんだよなぁ

>>512歌舞伎町のアーチ見えてはじめてヤクザを置き換えてたんだって気づいたわ
>>456死亡遊戯原作からしてつまんないんだろうけど上野壮大に呪われてるのは同情する
東島も拷問もそうだけど最終回よければだいぶ悪いイメージ消えるからな
>>512やはり拷問要素より薬飲んで幼児化させる展開だよな!
>>364ただこれ下着ナーフほんま悲しい

>>529そういや透明男最終回にポーション要素あったよな
>>515先週も言われてたけど
そもそも義妹監督以前にスタジオディーン制作の時点で作画リソース自体がろくに無かった疑惑あるよな
chmateのキーワード設定で実況スレが一番上に来る正規表現設定してる人いる?
スマホ壊れて消えちゃったから教えてくれないか
今の前橋ウィッチーズ人気がどんだけあるのか正直よくわからない
放送してた時はエッヂ民しか語ってなかったアニメだったし
>>499ちゃんと描ける人じゃないと立体的に見えない絵しか描けないとは思う
だからチャレンジングな演出ではある
あと今季上野壮大案件以外はクソって自信持って言い切れるアニメ少なかったしな
他にあんま評判良くないの器用貧乏と人外教室くらい?
前橋はこれからどうしていくつもりなんだろ。アニメ新しく作る気あんのかな
>>475軽く100人くらい焼き殺してから「反乱は首謀者直前で踏みとどまって自害して収まった」路線に強引にシフトさせたの草生えた
>>519撃たれて目覚めたらディストピアで空白の200年とかワクワクする要素だけはあった
全部意味なかった

imgur公式は操作感終わってるけど他人の挙げた画像もフォルダ分けして元のURLのままキャプ保存できるから便利やぞ
>>533実況無しで2位だから…

>>528拷問見るたび妖はじってようできとったんやなって思うわ

>>527別に話題になってないアニメがあったら振ってくれていいぞ
見てる奴が居たら反応ある
>>520どこの界隈みても評価悪いしな
まあ走り出した企画は止められんからしゃーない
俺ガイルとか俺妹みたいなタイトルがゲーム結構出してた記憶あるけどあれ失われた文化になっちゃったな
>>544時代やね…
というか右は今見ると流石に攻めすぎてるわね
>>505またチョコちゃんがいい服着せてもらって…
前橋市民には老若男女広く認知されてるらしい
X情報やが
>>559はえ~~
ワイいつもスマホから上げてるからこれ使いたいわ
>>553人外教室はそもそもの主人公のキャラが最初から最後までイマイチだったのがな
なんかずっとスカしてて見てて好きになれない
反省会的に要チェックなの1話いつからか教えといてくれ
>>525実況向けアニメやから一人で見るのはきついぞ
>>512なんて言うか明らかに作者が拷問要素持て余してるのがひしひしと伝わって来た
出落ちで拷問バイトしたのはええもののどうすんねんこれ感が
>>577ゆうかわが正直困太3登板してるだけで話は好評だから
>>542幼児化回とホスト回が同じ話に詰め合わせセットされてたのきつすぎたな…
おそらくあの回がワーストや
>>548Xのフォロワー2万5千やしまあそういうことや
ちなニンゲンニンゲンニンゲンは3万6千
ノベル分もあるけど
前橋もし新作やるにしてもゆいなっちょりん達をまた主役にするんじゃなくケロッペだけ続投で主役総取っ替えのラブライブ方式にしてほしい
鬼滅が400億超えたらしいな
ワイもなんや感や10回くらい見てるかもしれん
>>564今さらやめられないという結論にいたるにしたってこの速さだともう1期の完成前からってくらいでしょ
流石にどんぶり勘定すぎんか?
>>525「(実況民はここでさすノアしてそうだな...)」って思っとけば見れるぞ😌
>>553ノア様はクソだと思うしドラたまもまあクソ
さすノアはホビーが燃え続けてるシーンでなんか笑いが止まらなかったわ
>>577ゆうかわは作画以外はまあそんなに悪くないし6連打で笑いも提供して叩く程でもないよね
>>592まさかアニメが原作小説や漫画の実質二次創作になるなんて誰も思わないからね…
>>587間違いない
もう拷問も関係なかったし(男性視聴者目線としては)色々キツすぎた
>>577作画以外は特に文句つけるところないから…
>>525ニコニコで見るとちょうどいいぞ
さすノアはしつつ作品と原作者を馬鹿にしていくスタイルのコメントだった
>>589ノア様はスレないとだいぶ苦しいかもしれんけど
無駄に丁寧な階級やらシステムの解説も入るし案外見れはする
貴族転生最初はなんだこれって楽しみが分からなかったけどツッコミのないギャグアニメなんだよな
横浜アニメーションラボ

>>560これ器用貧乏がしっかり順位落としていくからちゃんと見られてはいるんだよな
ドラたまはなんであんな前回のあらすじ長いんやろな?
この前計ったら3分前話の動画使いまわしとったわ
真夜中ハートチューンでやってた今回のベストショットは2期でも続けて欲しい
ほとんど毎回1つしか当たらなかったからリベンジしたいわ
今季TVシリーズ初監督
ようやっとる
髙嶋宏之 勇者刑に処す
榎戸駿 Fate/strange Fake
坂詰嵩仁 Fate/strange Fake
大城美幸 違国日記
長友孝和 正反対な君と僕
北川朋哉 葬送のフリーレン2期
瀬田光穂 透明男と人間女
穏やか貴族は最終回におもろいキャラ出したのもったいない

ワイ的に魔王の娘と多聞くんと透明男はちょいちょい作者の倫理観大丈夫か?って思っちゃってうっすら楽しめなかったっすね
ゆうかわは全く期待してなかったのもあって結構楽しめたな
女の子えっちだし
CMのED4連発とか実況的にも美味しいネタあったのも良かった
>>549どっちが強いんやろ🤔

バンナムアニメって分割2クール率異常に高くね?
100カノも分割2クールなのは多分決まってたし器用貧乏も案の定やったからな
死亡遊戯の劇場版がもし興収伸びるとしたらいの一番に乗り込んだ驚き屋の酷評ツイが話題を呼んで怖いもの見たさで行ってみるかってパターンやと思う
>>547【(NHK|[E日]テレ|テレビ?[朝東]|NTV|TBS|フジ|[ETCM]X|BS|ニチアサ|ニチアサ|(金曜?|午後の?)ロー).*?】
NHK|[E日]テレ|テレ[朝東]|NTV|TBS|フジ|[ETCM]X|BS(\d+|朝日)

こんなに入れまくって訳わからん状態になってしまった
あの演出でこういうあいつこんなエロいんか!って話題も埋もれとるからほんま癌や

そういや転剣ようやく放送時期決まったな
アフレコは順調らしいけどまだ半年前でもないしな

横アニは男児アニメだけやってれば良いんじゃないかな…
もはや男児アニメに分類されるアニメ殆どやってないけど
・天使様
・たんもし
・佐々木とピーちゃん
・ロシデレ
・リモンスター
ここら辺が2期決まってるの怖すぎるし、天使様たんもしロシデレは本来4月にまとめて来る予定だったと考えただけで恐ろしいよな
あ、恐ロシアだよな
>>560なろうって本家でも無双飽きられて異世界はヘルモとかお気楽みたいな作品がランキング強いのに
dアニメ民だけ何故かなろう民よりも無双を貪り続けてるんだよな...
>>617こいつマジでおもしれー女ですき
枠被り最終回でなんで出してきたのか惜しい
今期の10歳未満dアニメ民のランキングは正常やな

わたなれといいかぐや姫といい小規模やって人埋めてこんなに着席率すごいです!って話題を呼ぶの流行ってるけど死亡遊戯はガラガラになりそう
知らんけど、死亡遊戯は映画特典メルカリに流せば映画代分ぐらいは戻ってきそう
ただ死亡遊戯にお金を落とさないといけないのは辛い
>>612普通にアニメ化ガチャ失敗やと思うんよねドラたま
>>630リモンは許されたのにもふなでが許されなかったのはなぜなのか
>>577作画以外は割と良かったよ
序盤は勇者とか魔法使いのデカパイがクソすぎんだろと思ったけどまあ良い所もあるってちゃんと描写されてたし
貴族転生はエロ要素が全く無かったの凄いと思うわ
あの作品にさすノア以外の描写はノイズだって理解して極限までさすノア詰め込んだ制作の判断よ
>>630リモンは本当に理解できん
ヒット慕って話も聞かんしどこ見てもなんでこんな作品の2期を…?ってリアクションばかりやし
>>633違国に投票してるキッズ前期はわたたべに投票してそう
>>631現代の時代劇やからな
日々の生活で疲れたおっちゃんおばちゃんの癒しなんや🤗
サムライトルーパーはあれ結局どこに向けた何がやりたいアニメだったんだよ
さすノアは作ってる側が面白い箇所把握して押し出してるからそのまま見ても楽しいと思うわ
器用貧乏みたいな可愛い女の子隅にやってさすオルさせる虚無よりは絶対おもろい
>>615ファッ!?初監督のアニメ全部ええやん
どれもツボっていうか芯を捉えてる出来やし
>>63310歳未満が違国日記やエリスの聖杯の
ストーリーを理解できるんですかね…🤔
へルモード主人公全然へルモードじゃないやんけ思ったったらこの世界がへルモードやったわ
平民奴隷より下級貴族のがへルモードなん超特殊やな
>>634小規模のスカーレットみたいなことになりそう
自認ノア様として気持ちよくなる目的で見てる人がもしいるならそれこそ転生したほうがいいと思う
最終回すっきり終わったアニメあった?
ワイが見てたアニメにはなかった
早めに終わったからあんま語られないシャンピニオンすきだった
>>641リモンは作者が最初からそういう世界観として描いてるけど
もふなではファシズム思想を明らかに正義として描いてるからな
>>633異国に入れてるキッズはなんなんや
面白いけども
>>612各話の前回のあらすじ分をまとめたら一話分くらい行くかな
>>652そろそろ悪質な成分も補充したくなってきたんじゃないか?
>>658ライダーは最後こういうのでいいんだよで終われてよかった
>>644これマジで英断だったな
変にカッコつけようとせずネタに振り切る覚悟決めてた
>>618奴隷の存在と久野ちゃんの人心掌握と人間界の支配はなんかちゃんと示してほしかったわ
ずっとモヤモヤしてサキュバスでムラムラしてた
ここだとゆうかわはまあまあ評価されてるのに天使様は唾棄されてる感じなのようわからんな
>>648いかにもヴァイオレット・エヴァーガーデンやった
>>615春夏秋冬の冰剣信者監督もTVは初じゃなかったかな
まさかまだ分からないのですか?ちゃんが最終回にも出ないとは思わなかった
>>634映画館で隣に人がいるの嫌いやからこれやめてほしいわ
死亡遊戯はこれから大量に出していくフィギュアの売上で損失埋めていくんやろ
ヘルモード本当は2クール連続の予定だったけど伸びたんじゃ無いかと思ってしまう
横アニに信頼がないせいで
貴族転生はdアニメ以外でも人気なのが恐ろしいわ

多聞くんはせっかく曲もCGもええんやからもっとライブパート増やして欲しかったわ
>>612いいところで区切れる話がなくてとにかく1クール分引き伸ばさなあかんってのでクソ長あらすじやテンポの悪い脳内会話入れてそうよな
>>672でもこいつがえっちだったし…

ライダー良かったんだけどコウモリ男はV3が倒さなくてええんか...?とはなったな
というか結局あいつほぼ活躍せんかったな...
リモンだけはまじで何需要なんかが理解できん
本当に2期やる意味あるの?
>>615違国の人は原画マンから今作はようやりすぎとる
正直質アニメぶっている正反対や異国よりはさすノアのほうが楽しかったまである
>>617こいつほんまおもしれー女だった
単話で終わらせるには惜しい
死亡遊戯ってイレイナみたいなフィギュアだけ謎に作られ続けられる謎のアニメになりそう
なんか見た目も似てるし
>>684なろうアニメでこの帽子被ってる奴大体可愛いしエッチよな😤
ドラたまはアニメ続いてくれたらそこそこ面白い話はあるんやけどまあ無理か…
連載始まったのほぼ同じ時期なんやから蜘蛛子より先にアニメ化してればパクリとか云々言われなかったやろうに遅すぎんねんな
来期の質アニメ枠はこれやろなあ
ワイは最後まで見るけど脱落者多そう

>>682声優が全員売れっ子すぎて曲売りは難しそうや
>>661リモンはちゃんと自分でも倫理道徳に歯向かって好き放題してやるってテーマで描いてるんよな
正義を説いて布教してやってるつもりのポーションもふなでに比べてやっぱ一歩弱い
>>6801月で2期が7月なら分割でしょだいたい1期のPVもわがきしとセリアが一緒の絵だからってスレでいわれてたし
>>677わかる
ゾンサガガラガラって聞いたから行ったのに8~9割席埋まってた時はショックだった
実況民は実況が楽しいから否かを評価に入れる悪い癖があるからな
ゆうかわといえばやっぱこれよ

来週で姫様も違国も終わりなの悲しいわ違国は制作会社的に2期あってもおかしくないけど姫様は流石に3期ないやろなぁ
貴族転生はさすノア/すごノア/人は宝/金で解決/大臣任命を抑えれば別に実況民じゃなくてもおもろいからな
>>697クノン、MF、異国
全部終わりや
そういや異国ってアニメで原作全部やれるの?
ヘルモードってあれ忘れそうになるけど劇中の世界もキャラもゲームの中なんだよね?
最近劇場アニメ増えすぎとるの映画館のパイの食い合いになってへんのかな
心頭滅却系って最近の流行りなんかね?

>>684セシリア、ミカナ、ハピネスの3人は
誰が好きか実況民でもある綺麗に分かれそう
クノンも2期あるんかな
終わるのにあまりキリ良さそうじゃないけど
>>698そしたらどうかこのドスケベバニーちゃんのフィギュアも作って…🥵

4chan民はドゥ様観て父性が芽生えて親になった気持ちで観て大絶賛してるのに実況は周りばっか気にしてるな
>>654魔王側がヤバすぎて対抗するにはヘルモードの環境で成長できるヤツおらな終わるからなあの世界

キンメさんもエッチなキャラがいて良かった
お前ごときとかいう最終話に風呂敷広げまくった謎の構成
2期決まってたりするんかな
>>713普通にあるんやない?
仮にもジャンプラのメイン級だった作品やぞ

>>712散々ネタバレしといてセシリアver隠してたのがまず面白い
東島泣き

勇者刑泣き

>>717公開週終わったらすぐ㏠1回になるからセーフ
人外教室で貼ればよかった

>>723流石にあのレベルの低予算アニメは取り敢えずアニメ化しちゃった枠やと思う

宇宙恐竜ゼットンと乙女ゲーする恋愛シュミレーションゲーム、遂にゼットンとハッピーエンドを迎えられたぞ!
>>685一期からいたり斉藤圭一郎もおったりと体制が盤石やわ
<葬送のフリーレン>テレビアニメ第2期 新監督起用の経緯 北川朋哉×斎藤圭一郎×鈴木智尋インタビュー(1)
https://news.yahoo.co.jp/articles47728bbb43a127005c47209add5ec33d4680870e
ワッチョイ意味無くさせたいならiPhone買ってVwにすれば良いんやぞ
>>717せやからあまりCM打ってない映画とか一瞬で放送少なくなるで
初週で1日2-3回、1週後には1日1回、3週後にはもう消えてるみたいなのザラ
クノンは原作人気だし2期はありそうだけど別に2期やるほどのアニメじゃないよなあ適当に感じるし製作側のやる気が
💩ちゃん♪💩ちゃん♪💩💩💩ちゃん♪

>>753ここの炭鉱夫出てきた時のギョッとした顔すき
>>716ゲームじゃないとあの生態系食い尽くし系プレイは大罪やと思う
>>719昨今は昭和世代の責任を若者に取らせすぎて草食を超えた人が増えてるからそれに合わせたキャラも増えとるとかはありそう極論言うと性欲の否定みたいな
>>717でも一部の映画以外は爆死やからな
昔以上に二極化してる
そういや渡くん「「セックスのこと…」ですよね…」に言い返せる画像が今週出てきて嬉しかったの忘れてたわ

>>762この手抜きOPはなんだよ

正直メダリストの尺は完全に余ってたのに続きは映画商法はかなりうんちだと思う
フリーレンだって2期は完全に繋ぎやったけどちゃんと3期はテレビ放送やし
暗殺教室の映画見たけどまあまあだったな
この話いる?みたいなのが結構あったけど
dアニメストアのCMまだこいつらでいくらしい

>>777推しの子とフリーレンは続き映画化?って言われてだけどちゃんとテレビでやるの偉いわ
>>777マッマと見てて黄金郷は劇場2本立てで荒稼ぎするんかねぇって喋ってたらまさかの3期で二人でびっくりしたわ昨日
>>776そこだけじゃねえしな馬車の移動もひでえもんだし
劇場アニメほんま9割9分大爆死してるからそろそろみんなテレビに帰ってくる頃やと思うわ
>>703はたして質なんかな…という疑問はあるが
とはいえ原作好きやしワイは最後まで見るで
死亡遊戯の監督マジでヤバイわ
ワイの好きな作品に関わらないでと神頼みせんとアカンわ
拷問バイトも最終回割と良かったから、最クソから脱したわ
>>778そもそもあれってアニメ化の時に省かれた話をやるってやつじゃなかったっけ
>>779こいつらのままでいいけどそろそろ新cm見たいな
正直言われてるほど拷問バイトの最終回良かったっけな
>>790単純にあの作品はミケいなきゃ普通に見れた説
>>624ありがとう助かる
エッヂはスレ保持数多くてこれないとスレ探すのだるいんだよな
>>779そろそろ藤原先輩以外もだして盛り上げていけ
>>796思い入れもクソもないのにシュウさんの話いる?って思いながら見てたわ
>>717その分洋画早く終わるんよ
全然流行らんから
僕ヤバの劇場版もただの総集編やのに割と客入ってたし映画商法美味しいで
きゃりさんのタイアップに対して作者が膝から崩れ落ちる多分BS文化だよね?
人外教室6話以降見てないけどいさきちゃんメイン回ある?
>>769本人の自覚はともかく露骨に性的に言い寄ってこられると警戒するのは当たり前ではあるんよね
欲はあるけどそれ以上に失うリスクの方が高いので安易に落ちないみたいな

これ春夏秋冬代行者より四季の話してるからお前らも行け
劇場版で思い出したけど金カムもそうなりそうやな
1時間半でもかなり巻かんと厳しいけど
今期あと続編決まりそうなの何やろな
MFとヴィジランテはほぼ確定で姫様ぐらいなんかな
劇場オリジナルで死んでる人たいてい作風似通ってるのがなんとも
>>805ガルクラも客入ってたし総集編商法きてるな
拷問バイトは別に拷問要素なくても良かったにしかならんのが割とアカンよあれ
もう今更設定にツッコむのもアレやけど普通に拷問バイト報復とかされるのに殺されないのなんやねん
>>796ミケとヒューが叩き出してる莫大なマイナスが消えたから前話比でよく見えるマジックや
総集編商法、昔は嫌いだったけど最近は手軽に振り返りできるから好きになってきた
>>786河森とか谷口は映画作らず才能枯れてていいからクソみたいなロボアニメ地上波で作り続けてほしい
>>803ほんとあまりキャラに思い入れ無いから最後に感動回やられても反応に困るんよね
好きな人には悪いけどさ
旅行行った時にBS実況してわかったけどスキップビートに反応してるのMX民だけらしい
拷問バイトくんはおっぱい大きい女の子拷問してたら神アニメ化してた
>>809見るか迷ってるやつやわ
評判はええらしいな
>>796シウさん割とまっとうにmakeloveしてガキ作ってたんやな〜っていうヤンキーがネコに餌やってる的なよさよ
>>797ミケに隠れてるけどオドオド系の可愛いムーブしてる大男も同じくらいキツかったと思う
>>817あそこの会社が上手くまとめてるからやと思うわ
それはそれとして同人誌で内部情報漏らしてるアイツはあかんと思う
>>796マッマはエロいけど正直春夏秋冬代行者と変わらんレベルやった
双子引き取るならそんな危険な仕事足洗えよって思ったし
>>805いうてアニメ映画は地方でやるととたんに死ぬからな
わたなれですら初週でも空席目立ってたしワイの地元
>>808すごく今の時代の価値観に近いものではあるんよな
ただフィクションやと行動力ないように見えて嫌われたりするけど
>>821谷口って今年なんかやるんじゃなかった?
なんかバトルして賞金稼ぐロボアニメみたいなやつ
>>786元々テレビ放送するものを劇場先行すればノーリスクで稼げちまうんだぜ!
>>830誰も言ってなかったけどこれ対面座位だよな……
そういえば僕ヤバは総集編に無理矢理キスシーンくっつけて消化したからあれで展開終わりかと思ったら
普通に3期決まってびっくりやわ
ここで話のも違うかもしれんがルックバックの映画もよかった
必要な部分だけ切り出すのが上手いと1時間で物語まとめられるんやなと思った
>>786まずはテレビで名前売らないとな
映画も高くなってるし劇場で勝負するなら「あの〇〇の監督の!」みたいな前評判無いと客の方も行くの怖いでしょっていうね…
劇場アニメは正直基本的に質はある程度高いと思うんやけど
やっぱハードルの高さがTVと違うよなあ
>>830ワイも人生で1回くらい女の子にこれくらい愛されたかったわ
クノンのOP映像はともかく曲はアニソン感あって好き
プラチナビジョンと手塚プロはあの低クオリティ連発でよう会社続いとるなと思う
原作側からすれば他が作ってくれないからしゃーなしなんやろうが
>>796あの最終回を見て
「あぁ…ワイはミケの事を求めてたんやな…🥺」
って気付けた🥹
拷問バイトは死んだシウ嫁が普通に冤罪で拷問されかけてたの怖すぎるよな
ガルクラの総集編は音響ちゃんと拘ってて良かったけど、映像以上に音響が特に変更ない劇場総集編って結構キツイんよな
>>826もう出てたんかサンガツ
完結までやってくれるのありがたいな
総集編映画やるのはいいけど本編そのままくっつけただけのやっつけ仕事で公開するのはやめてほしい
アニメって定期的にTVと劇場でブームがぐるぐる回っとるからな
僕やば総集編で3億程度やし悪くないと思うで
呪術の五条の過去編ですら8億やし
昨日公開されたのは描くなるうえはのアニメ化じゃなくてキービジュアルだったのか
それでこれも鈴代かいな
>>826完結してるしスポンサー強いから最後までやれて良いよな
>>836なんか年内にはやるらしいから楽しみにしてるわ
ロボアニメ自体が少なすぎるねんな
上伊那ぼたんは特番見てて思ったけどエロなしのキンメさんになりそう
>>847手塚がよくやってるマガジンラブコメとか正直初めから客層限られてるからな
>>849さらっと流してたけど割とまあ終わってる
まああの会社自体もあの社会自体もおわってるからしゃーないんだけど
>>847手塚は低予算ですぐ仕事してくれるのが重宝してそう
マガジンは露骨に金ケチってるし
>>847講談社ってこの原作アニメ化したいって手を上げた会社にすぐ投げるから手塚プロが優先権持ってるのではと勘ぐってしまうわ
>>846ヰ世界情緒ってジェネリックアリプロだよね
たまにある配信作品とかの劇場公開でOPとEDまで逐一見せてくるやつきらい
地球外少年少女とか前編後編でたしか6回ずつ見たぞ
拷問バイトはシリアスやるとアホみたいな設定が際立つだけやったな
>>846あれでいもウザのせいでワイのなかで落ちに落ちたvのOP評価が回復したわ
ワイの会社のコンプラ研修で新入社員に初対面でどこ住んでるの?って聞いただけでセクハラ認定で処分されたり
何てこと無い言葉が女の悲しき過去…をぶり返して発行してパワハラ認定されたり生きづらい世の中よ
>>849あの会社自体は優良会社扱いなの社会が終わり過ぎてて草
熱海のスケベ女と盲目女のおかげで性に対して寛容で無自覚であれ自覚的であれ一直線にセックスに向かっていく女は魅力的やって気づけたクールやったわ
>>864ユウグレとかは15年前なら絶対ロボアニメだったやろなぁ
なんか神椿市やってから神椿市の面々をよくOPEDで目にするようになった気がするわ
認識するようになっただけかも知れんけどそれ以前って5億年ボタン以外で出てたっけ?
>>878前期でもグノーシアとかいい曲あったから…
拷問バイトのおもんなさを男女の感性の違いにこじつけようとする奴毎週いたけど単純におもんないだけやわ
>>861ドラゴンみたいに急にジャンプ系の超大作とか任されてほしいわ
拷問バイト文句言ってる奴いるけど実況見ると女出るだけで盛り上がるし
単純に女出せば喜ぶんよな
正直最近貫井ちゃんのキンキン声多すぎて花粉症のようにアレルギー発症しそうや
死亡遊戯そんなあかんかな
ただひとのふんどしで斬新な表現に挑戦しとるだけやのに
2クールアニメが終わるとやっぱ寂しいわ
龍族さん次はいつ会えるやろか

今週の暗殺教室再放送で特殊エンディング入れてきたのはちょっとビックリしたわ

>>886メインの客層女のティニティニがちゃんとおもろいしな
神椿市ってVtuberなのかは微妙だよな、バーチャルシンガーってことらしいし
でも一応YouTubeでゲーム配信とかはしてた気がする
>>890あれ盛り上がるっていうかなんというか自分を鼓舞して鳴き声鳴いてるだけちゃうの…
盛り上がりポイントが女しか無いから頑張って鳴いてるというか…
>>892斬新な演出をするのはまだ良い
でもちゃんとドスケベなおっぱいは映せや👊😡
VtuberとかVsingerがわからなくなってきて歳を感じるわ
劇場オリジナルの初動は監督の名前と期待値で決まるから監督の名前売る気無い今のやり方のままやと屍量産コースやと思うわ
>>892死亡遊戯もチラムネもそこまで言われるようなものでもないと思ってる正直
>>883あー確かにロボアニメっぽい雰囲気やったな
当たりじゃない方の
ロボアニメって基本打率低いんよな色々見てるけど
楽園追放心のレゾナンスは期待しとるで
今季のBLブロマンス系はティニティニも穏やか貴族も面白かったから、拷問バイトの設定がアホくさくて観るに堪えないだけや
今期は熱海市の懐の深さを知ったクールやったわ

>>892美術としての映像作品ならあれでいいかもしれんけど
いかんせん深夜アニメで30分番組として考えると視聴者が置いてけぼりになる内容なんよね
>>890そりゃ男ばっかりの中に突然女が出てくるとびっくりするだろ
>>891貫井柚佳のイメージがこれだから、なんか最近になってキンキン声の役増えたの意外だったわ

逆にドルウェブの時みたいな役のが珍しいんやけども
ティニティニ普通に面白いからだんだんホモセックスが待ち遠しくなるの謎の快感があった
死亡遊戯監督はぶっちゃけそこまで嫌いやない
攻めた表現する監督ってのは絶対にいて欲しいしオリアニで野心的なのどんどん作って欲しい
普通に原作が力不足やったと思う
そんなこと言っても拷問バイトって今期の漫画原作の中だと結構売れてるほうだし...
死亡遊戯前半の話は叩かれるほどでもないと思ってたけど後半はまあ酷いわ
>>851終わったあとの感想回の空気が悪くてさっさと逃げたな
一般漫画系のスレはなんか他者に高圧的なやつが多くて居心地わりぃ
>>892画面を全く動かさず音も出さないクソ演出はテレビが壊れたと思うから金輪際やめろ😡😡😡
>>892時代が違えば押井守になっていたかもしれない
今期ガチでヤバかったのは死亡遊戯ではなくおまごとや
>>908戦場カメラマンみたいで奇声よりきついやろ
アクメ先生から1年費やしてドスケベヤコウさんを作ったNo.9
その後の作品は無事死亡が確約されてると思われる

宣伝ミスってつまんないクソ映画作ったら名のある細田でも大爆死やからな
V(歌唱動画がメイン)がOP 例クノン
V(動画配信がメイン)がOP 例いもウザ
この二つ全然違うよな
おさラブのるなこちゃんとミケを同一視させてこようとする奴実況に必ずおったけどあいつマジで嫌いやわ
なんならミケよりも嫌い
貫井ちゃん毒のないざーさんって感じで声かわええよな
拷問バイトのミケと口隠してるやつがキショいのは事実やけどそもそも女向け作品無理して見てるワイが悪いのでネタとして文句は言うけど本気で叩くのは違うかなって
>>907これから熱海の遠景の映像見るたびにあそこでキンメさん脱いだんだよな…って思う呪いにかかったんだよね
>>913ほな最初からオリジナルで出てこいや
原作荒らして原作のせいは失礼すぎる
>>898神椿はぼっちぼろまると一緒で音楽活動が本体でVTuberは肩書でしかないからVにはカウントはするべきじゃないな

>>926天使さまと知らんけどクソラブコメ、こいつらならええかという風潮
割と毎週拷問自体に苦言をていしてる奴が俺以外に結構いたからな
>>916ワイも同じ感想や
1回目のお嬢様部のエピソードまでは見れる出来やったと思う
その後が酷い
きゅーしょー君にチンポ付いてたら危なかったよなあのアニメ
カノン様ED

>>911ドルウェブちょっとやってけどこんなキャラおったっけ
>>892引きのシーンでのっぺらぼうになる、みたいなやつは低予算で雰囲気出すための方法ってことで許せるんやけど、あの会話のテンポとか間とかは別にそこまで斬新ってほどでも無いよな正直
>>928まよチューの星街すいせいは良かったんよな
>>907こっそり見られることを期待してる隠れ痴女なんだよね…😥
来期のアニメイジング枠のまんきつもEDがVやぞ
所属はバンドリやけど
.
>>928歌手がVやってるのとVが歌手やってる違いやな
>>913原作そのままの味付けを知らんのにそれを言うのは流石に失礼だと思う
オリジナルなら好きにやればってのはその通りだけどクソみたいなよだかの星と「今でもまだ燃えています」をやっておいて原作パワーを語るのは監督に肩入れしすぎや
照井くんの声では抜けない
貫井くんの声では抜ける
でも夜香さんでは抜けない
>>890女出てくると顰蹙買うアニメもあるぞ!

>>928ぶっちゃけ歌って余程えげつないオンチじゃないと素人でもそれなりに仕上げてくれるからな
声優とVで違いなんて正直わからん
>>929わかる。拷問バイトとクール被ったの不運だったわ
正直乳首出してたスレイブより出さなかったキンメさんのほうがエロかったな・・・
>>913原作ありで自分の味付けにしつつおもろいの作ってるのマジで水島努やと思うわ
>>926下のPV始まったけど、天使様に吸い取られた抜け殻みたいできつかった
>>932これはそのとおり
明らかにお客さんやないんやから叩きながら見るもんでもないよなって思う
死亡遊戯の監督は1回オリジナルで作って見てほしいわ
間違っても原作付きでやるな
拷問がどうこうとかいうアニメが普通に放送してるって地味にヤバい、ヤバくない?
こわいよ
Vの歌うまい系は声が大抵可愛くないからワイは好きじゃない
やっぱ声優のおうたが聴きたいよ
>>907これすき
740 エッヂの名無し (L20 I858-6XVw) 2026/03/15(日) 02:51:38.458 ID:Hjjv6AuG3
そういえばMF熱海編でキンメさんが着替えてたところ映ってたらしいね

>>948星街すいせいも歌手活動の方がメインだろうし
>>941同じく
地雷ゲームのときまではまだギリ許容できたけど、銭湯の回からは目も当てられなくなった
幼ラブのえっちバージョン知ってる人おる?
アレ差し込むシーンないやろ
ほっぺちゃんとかいうEDやメインキャラにVみたいなのが普通にいるけど特に何も言われないアニメ
昔で言えば新房アニメなんかも監督の色出過ぎでどうなんやって思ってたけど
あれが許されてたのも時代なんかね
>>960キンメさんには恥じらいがあるからね

まあでもワイはミケと同じ理由でるな子もあんま好きやないわ
ただ同じじゃんって暴れてた奴に言いたいのはJCがやってんのと20超えの成人男性がやってるのは流石にグロさが違うだろって
>>968もう10年もやってるのに下手なわけないだろ!

>>966割とまじで俺はこれ ついでミケのωで中和しようとしてそうなとこ
声を大にして言いたい
死亡遊戯は漫画版の絵が上手すぎるだけで原作はちゃんとクソです
>>913>普通に原作が力不足やったと思う
三河ごーすと専属監督だったらその言い訳も通ったけど
死亡遊戯じゃ通らんぞ👊😡
>>978まあ別にVってことを押し出したりしてこないしな…
>>936>>952それはほんまその通りなんやけどおそらく原作からいじってないルールやら終わり方やらのデスゲーム部分がかなりお粗末やったから演出やらアニオリの悪さも相まって酷いアニメになったなと思ったんや
>>968でもみっくはライ生歌唱でも歌唱力劣化しないぞ
>>987なんでこいつみっく叩くのこんな上手なんだよ
>>987下手な演技は上手い奴にしか任せられないんだよね…
>>966原作者が出身だからアニメも放送した愛媛バカにしてるのか?
おん?
サンイチ

🥺「ぼくはオタクで詳しくてさ~」
🤥「で、具体的に何語れるんだ」
🥺「今話題の○○は面白いしキャラも可愛いし、かなり完成度高いと思うよ!」
🤥「それは感想だろ“詳しい人間の話”じゃない」
🥺「いやいや、これはぼくなりの分析で…」
🤥「どこが分析なんだよ、評価語を並べてるだけじゃん」
🤥「お前さ、前からそうだけど覇権だの売上だのSNSの評判だの“外側の情報”ばっか拾って中身を一回も分解したことないだろ」
🥺「でもちゃんと見てるし好きだよ…」
🤥「見るのと理解するのは別だ
車オタクが“カッコいい”“速い”で終わるか?エンジン形式や駆動、設計思想まで踏み込むから“詳しい”って言えるんだろ」
🤥「作品も同じだ
構成、演出、脚本、作画、過去作との文脈、そういう“中身”に触れずに可愛いだの面白いだの言っても幼稚園児の感想と変わらない」
🥺「でも、みんなそんな感じで語ってるし…」
🤥「それは“流行に乗るための会話”であって
オタク的な語りじゃない。お前がやってるのは流行を追って安心してるだけの消費行動だ」
🥺「ぷゆぇ……(もうやめてください)」
🤥「結論言うよぉ
お前はオタクでも分析者でもない感想を分析と言い換えてるだけの一般視聴者
“詳しい側にいる自分”っていう立場を偽装してるだけのオッサンや」

今更死亡遊戯のインタビュー記事読み漁ってたけど、上野監督が原作通りに作ってるつもりとか言ってて草
サンイチ

さんいち

みっくのおうたが下手言うけどあのヘロヘロ声で安定した声量で歌えるの普通に凄くない?
唯一無二だと思うわ
挑戦的な演出をするっていうのやと八鍬監督みたいな人おるからな
この人の場合作品に合わせた演出した上でそういう要素入れとるけど
流石に監督上げるために原作クソとか言ってるのは
監督も監督信者も腐ってますわ
サンイチ
正直もう話すネタがなくなってきてやっぱ今季って薄かったよなって思ってる
>>23てか前回で終わりでもいいような流れなのに次回で終わらないなら何するのって言いたいレベル
>>29このインタビューからもう無能な働き者臭がプンプンする
アニオリ自体は悪くないけどえっちな服装してるのにカメラは遠いわのっぺらぼうだわヨダカヨダカで普通にクソだと思うぞ
>>29本人はそんなつもりないのに原作レイプとか言われて可哀想
可哀想…?
拷問バイトで拷問されてる奴って一体何やったんだよ
つか何やったか如何によっては拷問してもよいって倫理観はどうなんだってずっと思ってる
メイン視聴層の女はそんなもん気にしてなさそうだけど
サンイチ

>>29原作通りに作ってるはずなのになんで原作には存在しないよだかの星が混ざり込んでるのですか
実はみっくってCD音源とライブ生歌唱の減衰率が田村ゆかりレベルで低いんやぞ
そこだけ見たら下手じゃないぞ
>>37でも見るのに苦痛はなくて出来も平均以上のクールだし良かったわ
強いていえばカヤちゃんが怖すぎるくらいかな
>>29何度もディスカッションしてるんなら関わってるやつ全員あかんってこと?
>>29🐲と同じで読解力ない子か…
マジで原作物触らしたらあかんタイプやな
>>49えがたえとかはそうじゃねえの?どらたまとかはぜってー音響の趣味だわ
>>45拷問バイトの世界観って拷問も殺人も合法のマッドカントリーやし殺人よりは拷問のほうが人道的って扱いなのかもしれない
>>29あれが放送されたってことは死亡遊戯作者はアニメに対しては好意的っぽいんだよな…🙄
拷問バイトの世界観を言語化したらまんま街を守る良いヤクザなんよね
>>37個人的には来期はもっとビビッときてるアニメがない
土曜とかほとんど見ないかも
>>65それならもう街を守る良いヤクザで良かったのでは
プリオケ見てたらみっくがへろへろせずに叫んで歌って感動したわ
そもそも挑戦的だなんだと擁護してるやついるけどそういうの抜きにしても声優に白紙の手紙渡すようなやつは普通にあかん勘違い野郎だろ
>>68話題にすらされないアニメなんかいっぱいあるしな
ワイも死亡遊戯原作読んでないしあんま言えないけど、ゲームのルールとか紹介したところで結局最後は幽鬼がなんか強そうなライバルと一騎打ちして終わるみたいな話を2回連続で見せられたからそもそもストーリーからして変じゃね?って思ってる
ドラたまのみっくはよかったで
アニメはダメ寄りやったがみっくのガオガオコミュニケーションが見れただけでアニメ見た価値あった
>>68アニメ見て原作とか漫画買う奴は多そう
原作がどうなのか気になる奴は多いやろ
つまらんアニメつまらん言うのは勝手やけどいちいち女叩きに繋げな気が済まん方々は正直見てて痛々しいよ
どうでもええんやけどXの話題を検索すると
割りとどうでもええことで熱狂!とか大反響!とか出てきて誇大広告見てるみたいやな...って思う🥺
死亡遊戯はキーアイテムやギミックの印象づけ全くやらないからもう展開事態がよくわからんという
反省会で話題になるだけでXだので話題にならなきゃ意味ねえだろ金も威信もかかってんだろし
フリーレン?呪術?なんぼのもんじゃいみたいな顔でいたんやぞ蓋開けたらあのザマだけど
でも来年も覚えてるアニメは何かって言ったら死亡遊戯になるんだよな
クソアニメのほうが脳に焼き付くから
散々叩かれてる防腐処理とかそもそも原作要素やしな
これに関してはデスゲームにB級ギャグ系求める実況民が見当違いなだけで耽美なのもありやと思うけど
>>85公開初日から大好評公開中!っていう国やし考えるだけ無駄では?
拷問が合法化されてる世界の司法って存在してる意味あるんやろか
>>68知名度で稼ぐインフルエンサーならともかく
アニメなんて炎上しても良いことないやろ...
エッヂのおかげで覚えたアニメ監督
上野壮大
中山ドラゴン
古賀一臣
まあでも普通にというか気楽につくってたらどうなってるのかみたいよね
スパイ教室川口敬一郎に死亡遊戯作らせたらスパイ教室風死亡遊戯がまんま出力されそう
>>90こういうのって叩くために叩く現象起こるからあんまりすきじゃない
>>85あれってAIがニュースのタイトル書いとるんかな
>>29なんで意識高い系坊主メガネが一堂に会するんや

あんだけ間を使って1話1話間延びさせまくった割にここ削るのは流石によう分からん

爆死アニメ映画に大ヒット公開中!って言ってるの面白すぎなんよな
デスゲームってだけで観る気なくなるわ
だって初見のインパクト全振りでまともに完結することすらほぼないジャンルだし
>>105すまんな
ワイ的には埋まらなかったから聞いてみたかっただけなんや
ルールの穴を突いたりどんでん返しがあったりっていう展開がなかったし原作からしてそんな凝った話じゃないんだろうなって感じはする
>>87いうてxで話題になるならラノアニロックマンでも出来るし・・
チラムネBSで見る予定だったけど諸事情で見れなそうだからどうにかMXで見たいんよな
>>96アクロトリップみっくまじですき

>>85あれのせいでアニメリアタイしないとネタバレしまくるの許せん😡
サムライトルーパー初代5人揃うのネタバレされたわ
風呂回以降も死亡遊戯見た人は尊敬してる
ワイ風呂でホンマに意味わかんなくて脱落した
>>115イカゲームすら尻すぼみやしな
個人的に今際の国のアリスがデスゲーム系やとまだ後半面白い作品やと思う
実はみくキットのキャラデザ結構好きやから2期あったら嬉しいわ
真面目なデスゲームは春からのライアーゲームを見よう
>>96アニメじゃないけど鳴潮の新キャラハマりすぎてモチベ復活してるわ
そういや話題になってたから最近パトレイバー見始めてアーリーデイズと劇場版見たけど面白すぎて、アニメに対してのハードル上がってるかもしれん
>>114全然売れてない漫画にも大好評連載中!って言ってるからセーフ
ただ上野壮大の「原作リスペクトして作品のエッセンスで作る、ただ媒体の違いを考慮してアニメに最適化する」って言ってる事自体はかなり真っ当よな
さすノア見ててもなろうアニメとかこれ大事やし
>>115やっぱ多数欠だよな!

火喰鳥
年末どころか来期になった途端に忘れられてそうなアニメ筆頭候補
ろこどるみっく
チアフルーツみっく
アクロトリップみっく
>>107詳細忘れたけど幽鬼の師匠の白士のキャラ設定言うて白紙のペラ1枚渡されたみたいな話やった気がする
野生のラスボスの監督がAnimeJapanのステージ出てたけど
こだわってる熱意も伝わってきて2期も楽しみだわ
>>125最終話は2期あるような風呂敷広げてたがあるんかな
クラスタもまほなれもそれやって2期無かったけど
OP四天王は29歳独身,お気楽領主,幼ラブ,器用貧乏だよね
>>85実際今のネットで何もかもが金絡みの広告みたいなもんだしなあ
昔みたいな個人が無料で何かをする場ではなくなった
>>115むしろゾンビ並に魅力あるジャンルで見るだろデスゲーム
>>131まあそれってわざわざ言わないだけでアニメ化の最低ラインというか…
>>134総務省消防庁や東京消防庁ともタイアップしてたのに…
【急募】この人の出番

器用貧乏マジでお姉ちゃん見るために見てたかもしれない
アニメ死亡遊戯も上野壮大もクソなんだけど原作じゃないコミカライズを叩き棒にしてたのはワイは冷ややかに見てたわ
>>129ワイも初めて見てて昔のオタクの自認アニメキャラ代表が後藤隊長なのわかってきたわ
今期はOPEDの当たり率高かったな
まさか令和になって前山田健一や神前暁の名前を見るとは思わなかった
Xで謎の代表ヅラして今期のこのアニメ何点とかみたいなことやってたり
切り抜き動画で作画だけいいのを載せて評価してたりするやつ嫌い
>>145ワイはそれに加えて綺麗にしてもらえますかOPもすき
>>155鶴巻はアニメオタクならエッヂ関係なく覚えといた方がいい名前だから…
結局フラムがミルキットに入れ込んでる理由がふんわりしてるから百合シーンにノれんかった
>>160これは本当にわかる、それは違くね?ってなる
>>139しゃーない、土曜24時は春夏秋冬実況するで
今のうちにリタイアしたアニメ見直そうかしら
・義妹生活はリアルが忙しくて見なくなった
・久保さんはコロナ延期で投げた
・Turkeyはリアタイ忘れたまま、もうええか……になった
どれがええやろ
>>145今期は絞るの難しいくらいにいいOP多かったと思うわ
2期まだか

&name=large
>>139同じ原作破壊神でも上野とは最も遠い存在だろ
実際死亡遊戯は原作やとおもしろいんか?
ワイはアニメ化して初めて名前聞いたんやが
姫様拷問のEDもすき家ったわ
OPは曲単体では薄い感じがするけどアニメーションと合わさったら最強やったと思う
>>167数字じゃなくてちゃんとオリジナリティのある文章で語って欲しいよな
DARK MOONと花ざかり以外で歩くOPあったっけ
>>164昼行灯に見えて実は…みたいなのは今も昔もみんな憧れよな
まぁ現実のワイらは後藤隊長の才能抜きなんやけど
裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』
@hiromu_yume
チラムネのエンディングがアニメーターさんの界隈で評価されてるの、めちゃくちゃうれしいしめちゃくちゃわかる☺�👏👏👏
#チラムネ応援委員会
#ホウカゴライブ
【朗報】チラムネ評価される
>>145ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっぺほっぺほっぺちゃん♪
ほっぺちゃん♪ほっぺちゃん♪ほっほっぺちゃん♪
こいつに実体があったことが衝撃的なんやがどこ登ってんねん

>>188制作兼プロデューサー兼監督だから大丈夫だ
てかチラムネ一挙のメインキャラであるポエム女は
ヒロインの中やと一番人気ないんやな
そういや今年のプリキュア見れてねえや
おもしろいんかな
>>160原作小説読んでるやつ全くと言っていいほど居なかったよな
ぶいでんですら原作の一部が貼られたりしてたのにそれすらなかった
>>115クズがたまに(そこそこ)いて露悪的な展開になりやすい気がするからワイも苦手
>>202まぁいつものぷいきゅあやな
推理要素があるのが違うくらいかな
>>200まあ大体の正常な人間は

って感想を抱くから…
>>139そもそもこの山本健とかいう監督がウマ娘の映画の監督もやったってビッグネームなのに、何故かずっとたかたまさひろのファンボーイしてる変な人だからな
良い監督の名前は覚えられないのにクソアニメの監督の名前は覚えてしまうの良くないよな…
おまごとのデインさんとかいう小物ずっと引っ張ってんのは失敗だったやろ
ラノベはほんまにオワコンなんやなって最近の作品見ると実感するわ
チラムネ作者がこのラノ審査員やし当然か
これ今更アニメ化してもう来週辺りからやるの驚いたわ

知ってる奴ですら原作よりも実写ドラマの記憶のほうが強いから
フクナガ出てきた時なんやこのオカマ…キノコ男どこやってなるやろうな

>>213こいつの罵倒キャプ色々使えて種類豊富だし便利だった
今期EDだと
透明人間、多聞くん、シャンピニオン
がよかったわ
>>202アルカナシャドウの初変身回きたら多分また盛り上がると思う
佐々木純人作品って僧侶枠で一度も再放送されたことない気がするけどやっぱり黒歴史みたいなものなのかな
>>202まだアルカナシャドウは変身してないくらいや
キャラデザが100カノの矢野茜や
>>193>>203もっと珍妙な歩き方して欲しかった😥
>>107>>141
ちょうど今そのインタビュー記事読んでたから補足
各キャラの生きる理由を手紙に書いてキャストに渡した中で幽鬼だけ白紙だったってエピソードやで
>>89ワイは29歳とかほっぺちゃんの方が覚えとる
>>202面白いけどすでに若干推理要素のネタ切れ感がある
・DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-
・喧嘩独学
・俺だけレベルアップな件
・ある日、お姫様になってしまった件について
・NOBLESSE
・外科医エリーゼ
韓国アニメ結構やるやんけ
>>202推理モノのプロットは優秀だって感じるわ
絵は抜群
>>202別に
最近チラッとハートキャッチプリキュア見たけどやっぱあの辺のは格が違ったわ
>>215グッズの売れ方見るにむっかちーん!の夕湖と下痢の悠月
>>235なんか意味もなく入るイェイとかで楽しい気分になるからすき
たかたまさひろみたいなのってまさしく鬼才だよな
演出力高すぎてコアな人にしか理解されないって
>>219エロゲ→ラノベ→なろう
そろそろ次のコンテンツ現れそうやな
>>212ほっぺちゃんとホップ&ジャンプを空耳させる事でほっぺちゃん関係無いライブでも歌えるようにした小賢しさすき🤭
>>229まぁでも今の時代こういうのってちょっと痛いよな
>>145城田優は絶対外せないわ
一強まである
多聞くんのOPもすき
>>238牛ほんとすき
こいついなかったらシャンピニオン完走できなかった
>>240役職ついたオッサンが昔好きだったアニメリメイクしてるだけ説眉唾だが納得いくわ
ライアーゲームのドラマってキノコばっか言われるけどいちばん有能だったの劇伴だと思うんだよな
デスゲームは終盤運営と戦いだしてグダグダになりがちなイメージ
edはまおむすが一番や
パンツ踊った時は笑ったわ

>>248アルファポリス軍が製造プラント確保して攻めてくるのが確定してるぞ
>>218本来は9章あるなかで1章で倒す序盤中ボスなんやったけどな
アニメの範囲が1章しかできてへんからそうなっちゃったんや
EDはこの2つや

>>218デインのせいで本来のヘイト役であるジーン(クソ眼鏡)
が完全に霞んでしまったのは原作通りとはいえ失敗やったな
まあジーンの見せ場は原作後半から終盤やからどうしようもないんやが
>>241無音シーンでポップコーン食べてる音聞かれちゃうよぉ🥺
>>232夜くんがないやろがい 神の塔とマスターノブレスがやっぱりナンバーワン
>>217っぱこのくらい主張してくれんとな

今季TVシリーズ初監督(Xまとめ)
初監督ってそんなポコポコ任されるもんなんか?
髙嶋宏之 勇者刑に処す
榎戸駿 Fate/strange Fake
坂詰嵩仁 Fate/strange Fake
大城美幸 違国日記
長友孝和 正反対な君と僕
北川朋哉 葬送のフリーレン2期
瀬田光穂 透明男と人間女
追加分
永岡智佳 多聞くん今どっち!?
丸山裕介 うるわしの宵の月
志賀翔子 DARK MOON
八隅宏 火喰鳥
関和亮 ハイスクール!奇面組
>>259たかたまさひろ嘆きとかはめっちゃ宣伝してたけど華Dollはリツイートも宣伝もしてなかったな…
人外のEDはキャラソン主題歌はこういうのでいいんだよって感じなんだけどあんま評価したくない気持ちもある
>>248→カクヨム
になるとダンジョン配信とかV小説とかになっちゃうんよな
春夏秋冬は四季を人がコントロールしてるのは面白いけど住みづらすぎて草生える
>>200逆に誰が人気あんねん…
チラムネに魅力感じてる奴でもあくまでその大半は神目的に見てるだけで
どうせヒロインの事なんかファンでもカカシくらいしか思ってないんやないか?
>>255最初はなにこの牛みたいな感じだったのに毒舌キャラになっててほんと草
>>277ハイスクール!奇面組とかどうあがいても無理なの初監督とか可哀想
>>233来期の推理アニメ

普通にチラムネ円盤延期してんの大丈夫か

>>259華Dollは監督の色あまり出さないように版権元から言われてそう
>>222まあ実際ムキムキとオタクって以上に広がりが見えなさそうなのも事実…
漫画読もうかな
>>259特殊OPも1回だけだしライブシーンも最終回だけっていう低予算やったなぁ
しかも展開終わったから水曜に屈伸もできへん
華dollはあの手のアニメにしてはスッと頭入ってきたからやっぱり見やすかったよ
>>202キャラがかなり良いね
ストーリーはまああんま進んでないから何とも言えないけど面白くなりそうな伏線は結構あるし今後に期待って感じ
謎解きは実況と相性良くないから実況民的には微妙かも
>>280在籍によって歌い手変わると思ってたのに据え置きだったの残念
何度も書き込んでる気がするけど昔のアニオリばっかやってた頃のラノベとか漫画を原作通りアニメ化してくれたらええのに流行らんのやろか
>>250show you guts cool say what 最高だぜ!定期
1人神隠しに遭うだけで四季がボロボロになる怖い世界
>>289こう言うアニメこそ上野壮大に作って欲しい
>>266DARKMOONみたいな笑えるやつがよかった
華dollは2期待ってるというより最終回の謎の新キャラ誰なんだよ
まぁでも死亡遊戯のサブタイトルの----の部分には全部Loveって入るんすよって言われるとちょっといいかもって誤魔化されそうになるよな

>>277多聞くんの監督って映画コナンのハズレ枠みたいに言われてた人やん
ポエム先輩編ってチラムネ比でまともな話らしいし拍子抜けしそうや
>>289これの出来次第で金曜日午前中の出勤時間変えたいんやがどうなんやろ
>>277単純に本数が増えたからちゃう
たぶん上の世代も抜けてるやろしなおさら
春夏秋冬代行者って多分各県ごとに春をばら撒くんだよな
ほんまに春だけで1クールやり切るんやろうか…
ダークムーンは製作に誰一人やる気なかったアニメな気がしなくもない
アルネの事件簿OPのMVはガチの謎解き要素あるから凝ってて面白いで
ワイは途中でカンニングしたけど
>>232韓国アニメは肌に合わんわある姫とエリーゼは本当に生理的に無理やった
書いてないけど神之塔1期と帰還者だけ割と好きやった
上野はオリジナルで忘念のザムドみたいな作品作ればええと思うで
>>289コマリ様のクソメイドやんけ

>>277アニメの本数増えたから既存の人だけじゃやってけないんじゃないか
>>328キービジュ貼られるたびなんか見覚えあるなぁって思ってたけどそれかぁ
この精神は簡単そうで難しいってことやね

上伊那ボタンはED曲を回毎にそれぞれのキャストが歌う形式っぽいな
>>288ぬ~べ~
るろ剣
らんま
うる星やつら
YAIBA
SHAMAN KING
狼と香辛料
奇面組
フルーツバスケット
魔術師オーフェン
グレンダイザー
半分くらいはリメイク失敗って感じやな
>>301今は1980年くらいの原作をやってるから20年後くらいに来るはずや
円盤発売中止になったのって最近やとささ恋しか知らんのやけど、
定期的に起きてるんか?
迷惑かける範囲賀とんでもなくでかいから、滅多なことでは起きんと思うけど

そういや29歳の最後の絵って多分これキービジュアルと合わせとるよな

>>232載ってないビール瓶で殴りそうな澪もそこそこすきだった
男の体内に異物を埋め込んでアイドルにするアニメで一つに絞れないクール
>>332騙されるな
こっちや

>>328cv鈴代の青髪ウザキャラ
これだけ条件あっても1人に絞れないのおかしいよ
ていうかチラムネの放送休止ってほんま何が理由やったんやろ
>>314あれは脚本がね…
演出とかアニメーションは凄い良い
最初のころ死亡遊戯は防腐処理がぬいぐるみのワタに見えるから
血の流れない美少女生き人形バトルでんほってる悪趣味で幼稚な大人達に徐々にヘイト向けてく話なのかなと勝手に思ってたわ
>>301ワンピ作り直したりしてるし多分そろそろそういう流れにはなると思う
田中秀和の執行猶予満了まで60日や
ちゃんと田中秀和として帰ってきてほしい
多聞くんはこの設定ならまぁこういうストーリーになるよねって感じだったけど演出が抜群に良かったから監督の手腕なんだろうなって思う
キャストの選出も良かったと思う

今でもまだ燃えています
今でもまだ燃えています
今でもまだ燃えています
韓国アニメとか中華アニメってテンポ感というか台詞回しというかなんかしっくりこなくて見る気起きなくなっちゃうんよな
一生見れなそうなやつ

まあでも原作レイプ系監督ならワイは一生ぼくらの森田を叩き続けるで
10年以上干されてようやっと復帰した聖剣学院の魔剣使いで会議シーンまみれのゴミ出してきたカスや
>>354トリコとかリメイクしたらええのにな
まあ原作者で無理か…
>>335オイルマネー使ってアレのグレンダイザー色んな意味ですげえわ
>>301アニメ化っておもしれえアニメを作ることが目的じゃなくて販促が目的やからなぁ…
原作が終わっちゃってるのは厳しいんちゃうか?
今日特番やってたJDが酒飲むだけのアニメ
おっぱいでかいし絵柄が可愛いしで結構期待してる
>>338まぁ派手に落ちるアニメ中々ないしな
後は去年でいうと円盤発禁全回収になったギルますくらいか
墓から掘り起こしたコンテンツだとムテキングは普通に面白かった
あの時期のアニメ他にもユーレイデコとかあったり中々尖ってたクールだと思う
>>355マツキタツヤ見てるとちょっと厳しいのでは…😓
監督なんて基本罰ゲームやからな
コンテ書けるならコンテだけ書いてたほうが金もらえるし
処理演出しないなら現場関わらんで済むし
チラムネ放送まで
AT-X あと43時間10分
MX あと62時間10分
BS11 あと67時間40分
AT-X
第11話:3月30日(月) 23:30~、
第12話~第13話:3月31日(火) 18:00~
TOKYO MX
3月31日(火) 18:30~
BS11
3月31日(火) 24:30~
>>353でもそもそも串刺しニキみたいなのが観客なんだとしたら
防腐処理とかされたら糞つまらんよな🤔
多聞くんは面白いけ所々どどうしても受け付けない所もある
まぁアイドルと恋愛するラブコメって時点でなかなか難しい部分ではあるけど
>>189歩いてそうな雰囲気のOPなのに全然歩いてなかったわ

>>360聖剣学院はおねショタ全面に出さなかったの無能過ぎてね…
>>355そいつ想像以上に極悪人だぞ
松本人志なんか目じゃないくらい
>>344EDほんとすき
次のクールも変えないでほしい
>>328ワイはりゅうおうのおしごとの姉弟子に見えたわ

>>371金払ってワンランク上の地獄を真っ先に行けるんやね
>>368別名義でしれっと復帰したからやろそれは
ちゃんと田中秀和として復帰すればそこまで叩かれるとは思えんわ
>>375ワイは心にJCいたから楽しめたわ
やっぱJC向けの作品はどれだけ視聴者層に自分を合わせられるかが大事やね
>>360せっかくドスケベな原作のエロをパワーダウンさせたと言う点では
上野壮大とぼくらの森田は同格の💩さや😡

正直多聞くんは少女漫画としては面白くないし設定もアレな方やけど、アニメーションとしては抜群やったから総合的には好きや
>>367ムテキングはタツノコと手塚プロがタッグってダメさ以外は良かったよな
なんでムテキング?って思ったけど誰も知らんアニメやし
>>386アニソンの作曲家まで注視してる層ってそんな多いと思えへんしなぁ
>>365ソワネやしクオリティは折り紙つきや
話とか会話はマジで期待しないほうがええ
>>338ささ恋からは無いんやない?
中止やないけどクラスタが4巻からBOXになって2巻分の値段になったくらいしか記憶にないわ
多聞くんは女オタクのキモさがワイには無理や
ジャニおば味を感じる
アニメとして面白いかと成功したかはまた別の話なんや
ダイ大とかヤイバはようやってたけど悲しいけど失敗作や
>>301セクシー田中騒動から後は基本的に忠実に再現が鉄則になっとるやろ
あったとしても許可取りした1回か2回くらいみたいな感じで
ライブで秀和の曲使えないのとか正直よく分からない。アイカツとか勘弁してほしいわ
墓から掘り起こして成功したパターンってほとんどないしやってもしゃーないから現行のなろうばかりになる
多聞くんはまぁ…女向けとか関係なく作品の倫理観がどうやっても許容できなかった
性別逆でもボロクソ言ってたと思う
多聞君は主役がはやみんなのが見続けられるモチベになってた
新人女性声優とかだったら自分は切ってたと思う
多聞はまああの設定が受け付けないからな正直拷問と同レベルに受け付けない
男女逆ならまじで総叩きやろとしかいえんもん
会議シーンばっかりになるアニメはホンマアカン
アニメの良さ消えるし

>>392そのレス見て気付いたけど
ワオアニメの劇伴作曲家には興味あっても
アニソンの作曲家には興味無かったわ…🤔
なんでやろ🙄
>>399いうてなろうアニメは非倫理的非道徳的な部分はバンバン修正されてる気はする
これからは完結済み漫画を積極的にアニメ化してほしいわ
湯神くんとか
>>366円盤は一度発売延期になっただけで、発売されてないか?
公式『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』 @girumasu001 (2025/11/19 19:10:00)
|◤ ◥|
#ギルます Blu-ray&DVD
第6⃣巻ジャケット公開
|◣ ◢|
満面の笑みのアリナが目印✨
情報満載の設定資料集や
ノンクレジットOP&EDなど
豪華特典をお見逃しなく!
📅1月7日㈬発売
▼詳細はこちら
https://girumasu.com/bddvd/06.html
https://x.com/girumasu001/status/1991086547903332795
>>364奇面組みたいな墓荒らしはどういう理由なんだろうね
チラムネを3話一気に摂取するとか下手したら死人でるんちゃうか
>>362なんぼなんでも古すぎたからな
うる星やつらですら古かったし
>>402学生がバイト代貢いでるって構図がどうしても無理や🤢
>>364いや原作の販促目的でなく、面白いアニメを作ること自体が目的の作品もあると思う
というか過去の作品をリメイクしてもグッズ展開やら新しく原作に触れる新規ファンの獲得やらで販促的な恩恵もしっかりあると思う
>>403わかる
クノンとかでもそうだけどやっぱりはやみんってすごい
男のメンヘラは笑えないというのが多聞くんで身に沁みて理解したわ
>>400初代アイカツとか田中と石濱で構成されてるようなもんやしな
まぁアイカツもうデミカツも終わって完全に終了したっぽいし気にせんでもええんちゃう?って気もするけど
>>402女アイドルの家に行くハウスキーパーの男子高校生とか
おちんちん勃起し過ぎて取れるやろ🥹
>>394あー、それあったな
悲しいわ。もっと評価されてほしかった
>>413あれはいつものパターンで
若かりし頃好きだった作品を偉くなったおじさんがアニメ化通すやつちゃうの?
勝手な印象やけど音楽は他のクリエイティブ系よりも何かしらをやらかした人に緩そうな感じはあるわ
>>407クノンとシャンピニオンは文字をサラッと読み流しできる媒体の方が合ってるなって思った
>>301それで言うと花ざかりの君たちへがイマイチ跳ねてない時点であんまり期待出来ないと思う
>>402今期に似たようなのあるやん
有栖川という作品
>>407人狼で面白かったグノーシアはようやっとったな
ギルマスも追放者食堂もおもんなかったしがおうにお似合いの小説だったかもしれん
発売延期は5巻6巻か
2025.07.10
『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』 Blu-ray & DVD 5巻、6巻 発売延期のお知らせとお詫び
https://girumasu.com/news/?id=68193
>>232忘れないで…
てかある姫は2期やれ
なんか半端そうなところで終わりやがって

>>431しょうみ作品に作り手の人格を感じる事が少ないからやろな
>>431薬物関係でやらかしてもすぐに表舞台に舞い戻ってくるイメージはあるわね
今更イケパラやるくらいならコレットは死ぬことにしたとかやればいいのに
花ざかりは割と楽しく見れたけど
多聞くんは心のJCがときめかなかった
回収見込みが薄いような掘り起こしによう制作委付くもんやなとは思うけどな
実況見たことないけどお気楽領主のOPって評判ええの?
あまりにもヒャダインすぎてもうこういうのええわって思っちゃったわ
こいつ同じ曲しか作れんのか
だいぶ前だけどバカボンリメイクみたいなやつすげえ空気だった記憶ある
>>355復帰望んどるやつそれでエエんか?とずっと思っとるわ
コイツ性犯罪学生時代から10年以上の常習犯やぞ
そんな奴と女性声優会わせたくないわ
がおうはネタにできる軽い奴やけど田中秀和のは流石にね…🥺
>>422ですよねー
グノーシアのOPと東島は変わらなかったけど変わるのが普通だもんなあ
グノーシアの劇場版はないんですか?
2週目を120分×5回くらいの映画にしてくれてもいいんですよ
あと奇面組で思い出したけどあれCMからしてキツくない?
なんか変なキャラ付けのやつら並べてるだけって感じがしちゃう
>>434えいゆー君すらマシに見えるくらいごみだよなあの主人公
>>401まあこれはまだ墓に入ってないどころか
パチンカス共のおかげで常に金動いとるし
来期はシン倒す所までやけどぶっちゃけラオウ昇天までは必ず作るやろなぁ…

>>432所々のワードチョイスはかなりキレてる原作やわな
>>407長々とした立ち話するんやったらシャフトみたいな演出でもしないと間が保たんよな
これはアニメの弱点やな
>>431歌舞伎、俳優、音楽、漫画と全部復帰してるし結局全部緩い気はするわ
園子温を封印してる映画界が1番硬いかもな
なろうアニメに原作でドラクエ要素があったとしても世界観にキリスト教の滅茶苦茶強いから海外展開するうえで特定の宗教連想するような描写は徹底的に排除されるのになんでなろうがドラクエ言われるのか?
>>448求められてるから作ってるタイプやないか?過去に作ってたワンピースの曲なんかは真っ当にかっこいい曲やし
東島も悪くなかったけどエアマスター最後までやってくれよと思わないでもない
>>453ネタにはしてるけどJCに手出したやつもまぁだいぶ悪じやわないか?
掘り起こして成功と言えばジョジョやな
もう掘り起こしとは言えん新規アニメ化やけど
言うてリメイク路線も成功するか失敗するか分からんし掘り起こし自体は悪くないんちゃうか
流石に奇面組みたいのは製作受けた時点でどう敗戦するかみたいな仕事になってそうやけど...🥺
>>433原作知らんからアレやけど昨今の古いやつ掘り起こそうブームの中では割りと丁寧な造りと思ったのに
>>4581話でAV見ようぜ!からの風呂入らせて押し倒すの頭おかしくてほんとすき
>>446ええんやで
こんな深夜帯やし、発売未定の延期した作品がどうなったかなんて、興味ないと追わないしな
>>45014で性犯罪歴あるのはヤバすぎて草生えたわ
>>453がおうは家庭環境悪い14歳を妻子持ちのおっさんが引っ掛けて自著の中でセカンドレイプかました本当は笑えない事件なんだよなぁ…
>>462と言うか"監督"って地味に立場弱いよな
実写でもアニメでもそうな気がする
>>453実録を同人誌で出すのもネタに出来ないよ😨
>>467続編作ってくれてエアマスター1期OP流してくれたら泣く
深呼吸すーはーは穏やか貴族前の推し上司でもネタに出来るのが地味に好きやった
>>423アイカツプリパラコラボでレッツアイカツ使えないの意味分からないからな。プリパラのメイキッ使ってないようなもんよ
>>453重いしネタにできねえんだよなぁ
ロリ業界ブチ切れてたやろ
>>448お気楽なアニメにはお気楽なOPが合ってるってことや
適材適所やね
有栖川の主人公ですら足元に及ばないハーレムきゃんぷ主人公という存在
まぁ古すぎるアニメのリメイク作品は我々より上の世代向けに作ってるんだろうから少し批判しにくい
奇面組も50,60代が懐かしーって思いながら楽しんでるのかもしれないし…
ちょうど名前隠した性犯罪者のアクタージュがボロクソに叩かれてたしアレ見たらさすがに誰も田中は使わんやろ…
ハルヒは憂鬱の範囲だけでリメイク映画作れるとはずっと思ってるけど
TVアニメ版がレジェンドなうえに画質的な面で作り直すメリット薄いのがね
>>463RPG的なシステム面って方での世界観やったり装備がドラクエっぽいからやないか
>>476逆に言えばマンガワン騒動も似たような境遇だし女の子にうんこ食わせてなかったらネタに出来たのかな?
有栖川の主人公相当いかれてたけどまあエロ漫画の主人公なんてあんなもんやな
まぁぶっちゃけ田中秀和が何してようがどうでもええわ
ええ曲作ってくれるなら楽しく聞くし復帰しないなら忘れるだけ
魔都スレはもっと巻いて良いと思うわ
言っちゃなんやけどバトルマンガとしてはあんま面白くないしもっとエロで尺使っていけ

>>487今ハルヒを作るとしても京アニじゃないやろしな
アクタージュのアレは「アクタージュ原作の〇〇新連載!」とか言ってたらそれはそれで問題やったし他にどうしようもなくねえかと思っている
というかCCさくらクリアカード編続編はまだですか😡
>>485ワイのパッパマッマが直撃世代やったけど1話みてそれきりやわ
当時は笑ってたはずやけど今はなんかギャグ見ても笑えんって
>>485でもその割には現代的な感じでリメイクしてたりもするから何がしたいのかようわからん
奇面組とかおめめシパシパするやろ
温泉マニアとしてはこれ地味に期待しとるわ
脇役やモブに至るまで名字が全部日本中の温泉なの草すぎる

レイアース楽しみにしてたけど声優見て見るのやめたわ
奇面組の現代での通用してなさはすごい
今のアニメであそこまで古びそうなやつってあるかな
>>433あれは古すぎると思うわ
絶対アニメ化の旬を過ぎてる
佐倉綾音一周回って好きになってきたわ
コメット可愛かったし
>>502光よりも風の方が不安や
下手だけど声質はよかったからな
宇宙戦艦ヤマトリメイク
↑
これは成功でエエよな?今年に新作映画作るし
>>507ぶいでんとアクメ先生で完全に許されたからな
声優で言うとやってたの誰なのかも知らんけど帰宅部活動記録が一番衝撃をうけたわ
あれやってた人たち今も声優やってるんかな
>>503申し訳ないけど話はマジルミエと同じくらいつまらないよ😔
>>490素性隠して連載通したマンガワンサイドの胸糞もあるからね…
その点カドカワは爆速でがおうの契約解除しててえらい
今の人は知らないような昭和アニメの墓荒らし地味に楽しみ
社内ヒエヒエやろな
花ざかりは古さがちょうど一週回って面白いと思ったわ
まあ人気は出ないやろなとも思ったけど
墓を暴いたといえばぬ~べ~はワイ的に30年前にめちゃくちゃ好きで何度も見るほど思い入れあったから
お前らと語るの楽しみにしてたけど実況スレ過疎過疎で悲しかった
あと旧作の主題歌使え
>>515アニソンの歴史を作ったといっても過言じゃない人間やしなぁ
捨てるには惜しい
>>511千本木彩花さんあそこから数年で格段に上手くなって今やトップクラスの声優やぞ
>>507演技は好きじゃないけどクソアニメでも気概を感じるのはプロやな────と感心する
リメイクアニメ増やしまくるくらいなら
鉄鍋のジャンみたいにそこそこ有名だけどいまだアニメ化してないやつとかを掘り出していって欲しいわ
旧アニメある奴は旧アニメでええやんってなるし
>>465,468,476,478,482
14歳と同意なんやろ?田中秀和のそれとは明確に別もんやわ
>>477やらかしても固定客持ってる連中はなんとかなるが監督って固定客掴むほど名前売れてる人ほとんどおらんしそこで差は出てる気はする
音楽関係やと不倫相手の子供を盾にして金貰って今も普通に活動してるみたいなのがワイ的には結構きつかったわそもそもの情報源がネットの奴やからどこまでがほんまの情報なのかは分からんけど
田中秀和に関してはあんなに可愛がってた神前暁が気の毒でならんわ
佐倉綾音がダメなのはそうなんだけど、これをメインに起用するようなスタッフなんだってなるから無理
>>519散々言われてると思うけど現代のコンプラでぬ〜べ〜作って面白いわけないんよなぁ
>>511木戸ちゃんと千本木とMAOでてるから…
声優でいえばR-15先輩の方がすごかった
前のアニメ知ってて比較できる人の数は限られてるし今やっても通用する原作吟味すりゃいいのに
結構前にリメイクされたやつだけど中華一番はイカれてておもろかった
佐倉綾音さんにはずっとぶいでんみたいな作品にだけ出ていてほしい
真面目なアニメにいると正直みっくと同レベルや
>>515こいつが消えたせいでダイアローグが田淵一辺倒になっちゃったな
>>515なんでこれだけの人があんな事やらかしたんか理解できんわほんま
佐倉さんも青二に移籍したんだし質アニメで演技派の印象を付けれるようなムーブをできると扱いも変わりそうなもんやけど
>>523地味にクソアニメとタイアップし続けてない?
>>531ヤマカンが旧友だったりほんま周りの人間に恵まれない人やね
ガチゼロはガチで佐倉綾音以外不可能やったと思う
佐倉綾音のおかげで4割くらい面白くなってると言っても過言ではない
バーテンダー神のグラス良かったわ
旧作も観てみたくなる
花君はドラマ何周もするくらい見てたから原作だとこんな違うんだ~みたいな見比べの楽しさあったわ
>>519正直旧アニメのハードルが高すぎて絶対無理やろって思ってたもん
今見ても1話完結で質高いし
残念な玄武より酷い声優未だに出会ってない
今期のわあ~ですらマシ
>>543逆や
ゴリゴリの性犯罪者がこれだけの音楽の才能に恵まれてたんや
花さがかりの君たちへ
謎解きはディナーのあとで
この辺のドラマが超人気やった作品をアニメ化したの全然話題ならんよな
ライアーゲームもそうなりそうやわ
>>519時間がクソすぎてね…
後は今の時代に合わせた改変もあるし
>>544それが出来てりゃとっくにやってるよねって話ではある
今までその手のチャンスはあったやろうし
声を聞くだけでイライラする枠は佐倉綾音から鈴代紗弓に移りつつある
ワイはあの事件なくても田中秀和より神前の方が王道で好きだったわ
わあ~(笑)は渕上舞が悪いというより音監が悪いパターンなんかな…
それとも久々過ぎて力落ちてるのか
ぬ~べ~のリメイク初回からなんか玉藻出てきてなんか違うってなってそのまま見なくなったな…
>>529なんなら超有名で固定客居る奴であっても給料は大して貰ってなかったりするし
そんなに夢無い職業やなって
全く終わらせる気がない中華アニメよりはマシやけど悪魔くんのクリフハンガーもクソやったな
配信アニメにありがち
アニメみたいな色々なジャンルの人が関わってると、
一人のやらかしで迷惑かける割合がとんでもないよな
でもクソアニメで佐倉さんやすみぺが熱演してるとやっぱ必要な人材なんやなって思うよな
>>555ゼーガペイン前映画のタイミングで一気見したけど面白かったわ
この時のざーさんのフレッシュな演技好きなんよな、棒だの言われてたけど
>>554神の雫もあるしほんまリバイバル流行ってるよな1つも成功してないけど
正直声優の演技なんてほんとによっぽど酷くないと気にならないわ
佐倉綾音なんて全くやしみっくや榎木ですら正直あんま気になんないどころかハンザム宮田ですらある程度満足できる
未経験の芸能人程の棒が出てくるくらいやないと
>>560ぷはってさえいなければまだあーまた鈴代ねくらいで済んだやろに…
>>543優秀な人ってみんなテストロン活発に出てて性欲高めな気がするわ
抑えきれないほどの男性ホルモンが彼を成功と、そして犯罪への道へ突き進めたんや
>>528敵が草津・別府・道後・有馬の五大温泉で
主人公の名字がゲロなの可哀想すぎる

>>552残念な玄武ほんと衝撃だった未だに覚えてるわ
>>513>>516やっぱヤマトといえばイスカンダル行って来るまでなんよな旧作もリメイクも
そっから先話がようわからんくなってくるわ
>>555約10年毎に映画2本作ってるからもう演技再現できない感じが面白かったぞ
>>431正直今は声優含めてその辺りの職の地位が上がって上級職みたいになり始めてそういうことにうるさくなったと思う
声優は極限られた狭い範囲で知られてる半分裏方ポジション、芸人に至ってはあんなもんになる奴は半分反社みたいなもんでロクな奴じゃないみたいな風潮だった
せやから片や狭い業界内だけで済んでたクズ行為が大きな見出しになり片や元々そういう常識のない阿呆達の集まりに常識を求めるなで済んでたのが済まなくなった
ワンピースのアニメ再開でエッチな巨人女役にあやねる決まったのはあーそうなるかってなった
成長で一番感動したのは木村昴かな
ほんまようやっとる
>>582昔の声優業界とか浮気だなんだってめちゃくちゃしててもすぐ復帰できてたもんな
たかが声優の不倫がニュースになり始めたここ最近は立場向上したんやなぁって思うわ
>>582関智一とか普通にテレビに出てるけど、いつ過去のことで炎上してもおかしくないしな
ピンドラとかも木村昴が散々イクニに下手くそって言われたみたいな話あったけど言うて下手じゃないよな
>>564アメリカみたいに興行の何%がお給料ですって契約なら監督業も夢あるんやけどな
細田とか駿みたいにスタジオ建てなきゃ結局雇われやしまあ夢はないよ
ラスティングピリオドの受け付け嬢が中々ヤバくて歌手にやらせたんかなって思ったら割と歴長い声優で困ったんだよね
関は当時の感覚でもヤバかったけどあれが声ヲタになんとなく許されてた理由が一つもわからん
あんなに潔癖なのに
>>573そもそも専門卒ほぼ必須の今の声優業界で下手な奴がネームドキャラ貰えるわけないからな単に好き嫌いの好みを下手言ってるだけ
宣伝目的のアイドルとか芸人なら下手はおるけど
声優とか作者とかスポーツ選手とか
変に好きになったり嫌いになったりしたくないからあんまり情報仕入れないようにしちゃうわ
>>477そういえば関係ないけどアニメって実写ドラマ、映画みたいに監督・脚本・主演俺みたいな作品って聞いたことないよな
木村昴はTV出過ぎてて声聞くと顔が浮かんじゃうからワイはダメや
最近は声優のスキャンダルもあんまなくなった気がする
>>590これ以上腹違いの弟妹増やすなって言われたって話本当なんやろか
鈴木達央もかなりダメージ大きかったし今もその余波を受けてるんだよな
国民的アニメに出てる声優はどうしてもそいつらが浮かんでしまうんだよな
>>597オタク云々じゃなくて世間の空気がセクハラに甘かっただけやと思う
>>601アニメやと主演の部分は作画になるんやろうな
>>597あの頃は下ネタに寛容だったし処女厨みたいなんも少なかったんよ
セクハラパワハラで干されて完全に抹消された声優と言えばクレしんの川口
いかにもな関智一がキャンセルされないのは意外とネタが無いんちゃうかと思ってまうけどどうなんやろ
諸星すみれちゃんは子役の頃からずっと上手いままいい感じに成長できてるイメージやわ
櫻井孝宏が未だ活躍しているあたり現代の声優業界も不倫程度には甘いと思う
岡本信彦も一応不倫歴あるし
芸人やって河原乞食の時代は芸の肥やしとかで不祥事スルーされてたし
倫理規制の向上と職業立場の向上には相関性あるわ
>>610配信だけにあった小手指くんのミニアニメがちょうど監督・脚本・ナレーションが全部同じ人だったわ
当人がどんだけ人間としてはクズの部類に入ろうが演技や作品が良ければそれでええし
それゆえに当人がやらかしたからといってお蔵入りだの映す価値なしだのにするのは釈然としない
気のせいだとは思うけど最近ツダケンがドラマCMやりすぎて声優演技忘れてるか瀕死になってねーか?って思う事がある
東島ライダーのツダケンがカスカスで常時死にそうな声だった
>>601主演俺が難しいな
監督が芝居したのなんてイクニがピンドラの時にモブで店員役やったのしか見たことないかも
モスピーダ再放送見てて思ったけどやっぱOPEDアレンジしたBGM流れるの好きやわ
>>616岡本は嫁が同じ声優のみ大亀あすかだからそこそこ燃えたけど、浪川はまぁ浪川やし…で許されたよな
>>611でも能登の処女じゃない発言とか結構ショック受けてる人いた記憶あるわ
>>613ドン引きするネタやってしまうけど一線は超えないって感じなんかな
>>601いせれべの作者が全部やりゃいいじゃん主題歌もやっていいぞ
>>587昔は顔出し活動してて有名なのなんて山寺宏一と戸田恵子くらいだったのにな
>>607>>611久々に絶望放送聞いたら普通に女性声優に「いつ結婚するのか」聞きまくってて今ならアウトやな思ったわ
割とセクハラの基準緩いな20年前
>>622ナベシンがナベシン役で出てるのとかはあるか
>>622今敏がパプリカでバーテンダーを筒井康隆と一緒に演じてたけどそれくらいしか分からん
>>616だったらタツオ復活させてくれや
バカテス再放送でやっぱタツオ良いわって思うのに全然復帰してこんぞ
梅原裕一郎じゃイケボすぎるんやタツオのチンピラ味が恋しい
>>599ワイは声優の顔や中身を見るとそれがどうしてもキャラを好きになるうえでノイズになっちゃうからなるべく触れないよう自衛してる
アニメよりソシャゲが○○役で出てきがちで割と顕著やが
>>628そうそうまさしく表で見る芸人まがいの声優って山寺宏一くらいの印象やわ
小手指くんは有宮あかり謹製ミニアニメの方が本編やったし…
というか残念乳首がね
>>632そういやエクセルサーガとかナベシン出まくってたわ
ソニーの人気商品を駄目にした達央はちょっと文脈がちがくない
>>622大張がスパロボのアニメでやってた時はかっこええ声やったわ
>>601学生とかが賞応募したアニメやとあるくらいかな
>>634あれは不貞どころかコンプラ的にヤベーからな
関は声と演技で許されてる感じやけど同じ感じになりそうだった櫻井は普通に消えかかってない?
小手指くんミニアニメ(本編と時間同じ)のあかり劇場すき
中尾隆聖今じゃテレビ出ることあるけどもう少し前は子供の夢潰さない為に番組にバイキンマンとしてコメントはしたけど顔は出さなかったの覚えてるわ
>>602宮野真守も一時期タレント活動結構やってたけど今はミュージカルとかそっちに行ったな
>>622チョイ役ならたまーにあるよね
Gレコの最終話に一言だけ富野が声当ててたのは知ってる
来期僧侶枠の茉莉花ちゃんの好感度はぶっ壊れているで監督の佐々木純人が声優として参加していたことを報告します
声優の不倫見てると一応ちゃんと離婚してから次の嫁にいく山寺さんは健全に見えてくる
>>650キャラデザいい感じなのにあれも監督佐々木純人なのか…
もう僧侶枠の監督引き受けるの当たり前になってんなあいつ
>>650アレエロあったっけ
ただの5分アニメちゃうの
ストーリー破綻してて何がしたいのか分からない、カラーなことだけが取り柄の漫画って印象やけど
>>627そこまでやると往年のジャッキーチェン映画みたいやな
>>651MFゴーストの沢渡みたいな性癖だよな山ちゃん
ガオガイガーの監督が別アニメでED歌ってたのが一番印象に残っとるかも
>>644櫻井孝宏はめちゃくちゃダメージ受けてるよな
既存キャラが多いから消えてないけど新規はかなり減った
僧侶枠もマンネリやなぁもう年1クールくらいで面白そうな奴しか観ないわ
声優のテレビ出演と言えば世界まる見えの声優アフレココーナーは絶対要らないと思う
>>651そもそも不倫したから別れたんじゃないんですかね…
>>655リアル沢渡なのはレオナルドディカプリオやな
だーりおの物件ドラマで下野と戸松出てきたときはちょっと驚いた
>>651がっつり財産あげて別れるって噂は聞いたことあるがそれが本当ならそこはちゃんと筋通してるなって思ったわ
>>660サンキューけんけん
寝よ

今季三大なんだったのかに入るであろうおさラブプチドキVer.
ドヤさんもじんわり減ってる気がするけどもう本職歌手みたいになってるから特に困ってはなさそうなの強い
一時期明夫もドラマ行きたがってたけど鳴かず飛ばずやったな
吹き替えでも時々ファイあいちゃん見るけどやっぱクソうめえわ
アメリカのティーンのクソガキ演技がめちゃくちゃ合っとる
>>616超大物の古谷徹がガンダムを最後の砦にして他の役全部降りて存在感消えかけてるくらいには厳しいと思う
ところで死亡遊戯OPで車が燃えてた理由ってなんかどっかで明かされたの?
>>674最後にいのりちゃんの声聴いたの羅小黒戦記の哪吒くんな気がしてきた
>>678キャンドルウッズ回だからじゃないの
なぜ車をキャンドルに見立てたのかは分からない
>>673なんか幼ラブって原作自体方向性迷って変えた気がしないでもない
最初は小手指君みたいなエロ枠で行くはずだったんやないかな
>>677古谷は女相手だけかと思ったら男にも神ファンサしてたのは面白かった
ぬーべーの放送時間が~
って文句垂れるヤツ舐めてるのか
配信で見ろよ
中村カンナとか貫井とか鈴代紗弓とか主役抜擢される時一気に同期に何本もやったりって傾向あるよな最近
徐々にじゃなくて急になのは業界でウチもそうするかみたいな横の繋がりあるんかと思ってしまう
>>664最初の嫁とはダブル不倫だったから許してやれ
最近キンレコアニメがあんまキンレコ声優ねじ込まなくなってきたな
明夫は昔428ってゲームで顔出ししてたな
あとGガンダムのマスターアジアの人も出てた
>>686同じタイプのアニメが被りまくるクールもあるしなんか勘繰っちゃうよな
>>687あれ出てたっけな…
>>692ダーウィンのクソコーナーすっかり忘れてたわ
>>690街ってゲームで雪野五月もヒロイン枠で出てたよな
サブスク増やすの嫌だけど時光の為にビリビリに入ろうかな
>>686それ露骨やったん島袋美由利かな
3本くらいメインやり出して誰やこれってなってた
ファイルーズは素人耳にも演技力の幅がすげえなと感心するわ
強そうな女にギャルにイケメン系ほか「これもファイルーズだったんか」みたいなのが割とあった
>>697おま国あるんやなかったかbilibili
中国語能力テストみたいなやつ
いのりちゃんは志田未来の謎ドラマに出てた
結局最初と最後にしかでなかったけど
ツダケンは実写で重宝され始めたのに声優業もちゃんとやってるのは感心するな
平野綾はタレント活動多くなってお茶の間に出始めてから露骨に声優業減ったのに
>>686何かしらの作品がウケてその評判の影響で仕事増えるタイミングとそこから放送までのタイムラグがあるから一気にドバっと放出される形になるんかな
いのりちゃんの声を聞くために死亡遊戯を見たファンがいたと思うといたたまれない
>>686それはわりと昔からな気する
いわゆるプッシュが入るって言われるやつここで当たり役掴めるかが今後の勝負所
>>700リアル100問やらされるの草生える
日本オタク文化に通じすぎてて文字読めなくてもそこそこ当たるのも草生える
明るく元気な令嬢とか聖女が主役の女性向けなろう読むと片っ端から脳内cv中村カンナになる呪いにかかってしまった

古谷徹今何してるんだろって検索したらメキシコの聖闘士星矢のイベントに先週出演してたらしいわね
あといつの間にか白髪になってた
>>699演技力声の使い分け歌唱力どれも滅茶苦茶レベル高いし声自体がめっちゃええからほんま強いわ
>>700電話番号必要なのはどっかでみたな・・・
>>70210月にビリビリ独占で先行配信するんや
>>713古谷徹ガンダム以外で最後に聞いたのテスラノートやな…
>>706薫花とアンシャーリーで井上ほの花がドバッと出るクール今後ありそうよな
いのりちゃんさんはそりゃ女優じゃつまずくよなって感じやったね・・・
>>712来季の釣り上げた魚云々の奴も完全に中村カンナで再生されてたわ
実際は芹澤らしいけど
>>713白髪染め辞めてもう完全におじいちゃんやな
>>713櫻井もそうだけど炎上したら一気に老け込んだな
他人にはエグいことやれても自分が標的になったら耐えられないと言う
声優ラジオのウラオモテはゴリ押し期がなぜ生まれるかとか声優キャリアの仕組みを分かりやすく伝えてくれてた点は評価してるぞ
これは独り言だけど
>>714あと声量が凄い気がするわ
なかなかおらんやろあれだけ叫べる人
>>674照井くん→音痴
竹達→音痴
みっく→みっく
佐倉→音痴
ドヤ→上手い
ドヤさんおらんかったら五等分は悲惨な事になるしな
>>713やったことはキモかったけど遺作がハイスピにならなくてよかったな
>>699ギャルみたいなキャラばっかやってる印象やけど地味にばいアスのベルちゃんとかレベル99のユミエラとかもやってるんよな
びっくりするわ
>>716刃牙道のナレーションは古谷徹のままやったわ
市ノ瀬加那さんなんて2024年から急に似たような属性のヒロインバンバン来てたからな
当たりキャラ引いた影響出るのが3年後説を証明するみたいに
>>713安室やってた頃のイタい感じが薄れてよかった
古谷徹は既存の仕事まで降りなくてもって思ったけど
まあ周りの目とか気にしたんやろな
種崎敦美もだいぶ使われてるよな
ブレンドSみたいなお姉さん系はもう回ってこないのかしらね
あと種ちゃんといえば梨沙よりこっちになってしまった
>>6897月の新作なのははキンレコアニメってよりブシロアニメになってたわね
>>724東島ライダーでもものすごい声量で超高音出しまくってたしホンマにすごい
ネットだと面白がられてるけど
正直ドヤさんは現場からしたら使いにくくてしゃーないやろな
共演者とのコミュニケーションとかクッソ気を使うやろ
>>727ワイが初めて名前を認識して声聞いたのがウマ娘のシリウスシンボリだったからその後は驚きの連続だった
先週も貼ったけどワイが気に入った個人制作アニメが一昨日あたりに配信開始したから暇だったら見て
https://voliciamovie.com/
>>7379nineの妹みたいなキャラもっとやってくれ
低音できるからって低音キャラやらんでもええのよ
声量に関してはハーフが強いよやっぱ
つか日本人が発声弱いんだよな
言語的なあれか体の作りなのか知らんけど
ロシデレはキービジュアルからちゃんとエッチなラブコメやりますって気概を感じる
あと目がなんかキモくなった

近年のドヤさんがこれやがまだ太字あるからやっぱ強いわ強いと思うよ

>>573ワイもこれ
文句言いたくなるのは、
MFゴーストに出てきた素人の人レベルやわ
ドヤさんは部外者からみたら笑えるけど共演者からしたら笑えんわな
ワイのエッヂの書き込みが同僚に知られるようなもんやし
>>736ケジメとか大事にするタイプなんやないか?
あそこまでスッパリ降板して反省の態度示されたらもう何も言えんしある意味正解の行動やったな
ファイルーズはワンルーム勇者で即やられるドラゴンの断末魔がめちゃくちゃ面白かった
>>747わからせ食らうメスガキみたいな顔になったな
いのりちゃんは毎週ダーウィンで声聞いてるからワイの中じゃ消えた感全くない
結構昔のクイズアニメの超棒ヒロインの人は元気にしとるやろか
>>750普通にあいつは整形あいつは男いるとか開示してくる女怖いわ
>>749あれは外人のカタコトっていう表現で何とか飲み込んだわ
ファイルーズら行の滑舌悪すぎるのが気になる
あと普通に可愛い系のキャラに充てられるとガックシくる
>>582時代の差もありそう
プロ野球選手とか、昭和や平成初期は散々飲み歩いていたし、
今やったら練習しろボケって叩かれる
モラルを問われることが多くなった
>>763整形認定はおもっくそ名誉毀損にあたるから訴えられなくてよかったね
>>766沢城のさ行みたいなもんかね
気になる人には気になっちゃうやつ
古賀ちゃん欠乏症からようやく解放される🥰🥰🥰🥰🥰
かのかりで嬉しくない方の古賀ちゃんも帰ってくるけど
>>766普通にかわいい系だが?

この種崎かえして

ドヤさんの件は業界内では結局手打ちになったんやろか
>>741騒動の時期にあった五等分のイベント
・松岡くんオドオドする
・佐倉綾音が自身のキャラソンにコンガが使われてなかった?的なボケで煽りイジり
・ドヤさん以外気まずそう
現場ヒエヒエやったろうな
>>771美胡ちゃんは公式設定かっこいい系だし…

見てる方は声優の一括りで見てるけど仕事してる方は四半期毎に初対面の人とコミュニケーション取って演技して仲良くなってまたすぐ別れて次の現場行ってってのを繰り返してるんやから凄いわ
人見知りワイなら人に慣れる前に収録終わる
ドヤコンガの件は解決したって井口ラジオで言ってた
昨今話題になってるドヤコンガさんとかもそうですけど、そこはもう割と解決していて。
誰かのことを盾にして石を投げてくる、何者でもないやつに対して、割と私は憤怒しているので、そこはね。あのね、みなさんちゃんとわきまえたいけど、まあそうじゃないのがSNSの世の中ではあるんですけど……
https://www.bilibili.com/video/BV1GzwWeHEYU/
>>771これも原作読んでる時のイメージと違いすぎたからうーんってなってたけどまあ最終的に納得はした
>>765三章は27年らしいからそれまで待っててな
>>601矢野茜なら、原画、総作画監督、声優(猫)やってたな
なんか今期木曜日は自分で自分の身体切断するアニメが多かったな…

>>774今日やるmonoのセレクション放送で我慢しよう…
>>775ちょっと前までシャミ子声優でしかなかったのに最近はいろんな演技できるんやなって感心してるわ
今週の勇者刑とかよかった
>>775勇者刑…
勇者刑の芝居は普段やらないような声出してて良かったと思ったよ
>>785そもそも最初は月がきれいのナチュラル芝居で出てきた人やしな
>>775勇者刑のスプリガンの演技よかったじゃんあの断末魔は中々うまい
>>7813週間後ぐらいにミニシアターでやるんちゃうの?
>>764ワイもなんとか我慢しようとしたけど、音響監督がんほったのを知ったら、我慢するの無理になったわ
>>774一気に推されてすぐどっか行ったな
同じクールで2つも主役やったのに
>>783おまごととか再生するからってバサバサ手足切り落としてたな
>>789そうそう元は普通やったんよ
グルグルのククリで舌足らずやってからだよなあの路線が固定化したの
バレンタイン蘇芳さん圧倒的な攻めを見せる
まず帰りに常磐君を誘う
常磐君がチョコ1個も貰えてなくて喜ぶ
ちゃんと特別と念押しして渡す
勝ったな

>>795原作やとあの後主人公が自分の指元を爆発させて指を弾丸にして飛ばす技使いだすぞ
>>796夜クラ定期
って言いたいけど実際はそういうのめちゃくちゃ多そう
MFGのカタコトみたいな業界んほりパターンだとぽんのみちの中田花奈も酷かったわ
今日日加工ゴリ押しのOPとか他にねえぞ
>>785>>788>>790みんな勇者刑の断末魔反応してて草
わかるわ
姫様拷問は序盤はエロ売りってほどじゃないけどお色気要素多めだった記憶
>>799あのタイプの声結構無理して出してるように聞こえるからシャミ子路線続けたら喉壊しそうな感じする
ヨルクラ再放送で初めて見たんやけどリアタイしたかったわ
キウイちゃんの巨乳バイク免許回で発覚してからもっと見せてほしかった気持ち
生駒ゆりえ
2025年
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います(受付嬢[初出 6])
ツインズひなひま(ひなな[24][初出 2])
渡くんの××が崩壊寸前(石原紫[25][初出 2]、子犬[初出 12])
サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと(女生徒[初出 13])
2026年
魔都精兵のスレイブ2(テロリストD[初出 2])
デッドアカウント(女性1[初出 4])
よわよわ先生(椋林瑞希[26])
茉莉花ちゃんの好感度はぶっ壊れている(三笠心菜[27])
ルビィ専用機から脱しつつあるな
漫画読みながらアニメ化するなら声優小原好美がええなって感じのキャラめっちゃおる
なおいざアニメ化されたらみっくになる模様
>>814でもトーチャーとか動いてるだけでエロいし・・
1話で神アニメだと思ったら2話で主人公のバカみたいな転生見せられて萎えたアニメもあったな…
>>814原作がそうやったんやろ
そんでこの路線は辞めたほうがいいとかで、エロ路線封印したと聞いたわ
>>801このアニメも好きやったなあ
アニメでずっと煮えきらなくてヘイト集めた萩も漫画で進展あったと聞いた覚えある
>>811TRIGUNのOPのあのも監督のんほぉやろうな
>>821渡くんよわよわ先生茉莉花ちゃん…ちょっと後戻り出来ないイメージが付いてきたな
画像整理してたらなんか泣ける画像出てきたわ

>>821まあ下手じゃないからちゃんとやれば仕事は増えるやろ
んほって自分が監督のアニメに毎回のように起用するのはセーフ?

そういやトライガンも色々あったがひっそりと終わったな
1話でエロで釣るってアニメに限らず使われる有効な手札だよね
漫画も大体新連載作品はどこかしらでちょっとえっちなシーンありがちだし、映画の濡れ場シーンや雑誌のグラビア表紙なんかも客寄せ目的にねじ込まれたエロ要素だと思うし
>>815あといつも通り敵の攻撃を手足を犠牲にして防御しようとしたら
「あっ!今剣奪われてるから回復しないじゃん!」ってうっかりミスして
慌てて回避に専念していつものような戦法出来ないから敵格下なのに苦戦とかあったわ
>>820夜クラじゃねえよなあなんだっけって思ったらホバー豚やw これこそ1話釣りや
TVアニメ『真•侍伝 YAIBA』公式 @YAIBA_PR (2026/03/28 12:00:03)
🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺
『真•侍伝 #YAIBA』第2期かぐや編
ティザービジュアル解禁⚡�
🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻
刃とさやか、そしてかぐや陣営の姿が
描かれ、さやかに迫る脅威の瞬間が
切り取られた一枚にご注目📸
第2期かぐや編もお楽しみに!
#アニメジャパン
https://x.com/YAIBA_PR/status/2037726381107212296
ヨルクラがやってたクールは今は亡き顔文字にとっては地雷原のようなアニメが多数あったな
合コンに行ったら女がいなかった話ってめっちゃ好きなんだけど古賀一臣監督作品で面白いのなんか悔しいんだよな
シャミ子は作者の身体が洒落にならんレベルでボロボロで心配になる

>>847エッヂだとかなり不評みたいだけどワイもかなり好きだった
マジックメイカーは姉を主人公にすべきだったと今でも思う
前に去年まちカドまぞくが本誌にどれくらい掲載したのかって画像観たけど
殆ど休載だった気がする
>>852ワイはガルクラよりヨルクラの方が好きやぞ
マジックメイカーは最後のアッネと別れるシーンが結構来たわ
ヨルクラ、マヨパン、ガルクラ、マエバシ
この辺はネットの熱量ほど面白いとは思えんかったわただ普通
来月24日にゲーセンのプライズフィギュアでテオリッタ出るらしい

>>852まぁガルクラ最初に見た時はゲッ3Dかよって思ちゃったし
やっとスレ見れた🥹
最終回とともに新番組始まるのキツくない?
>>870ガルクラ以外の3つってエッヂと実況スレ以外でそんなに熱量あったっけ?
夜クラは個々に光る部分はあるんだけど全体の話として観るとうーんこのって感じ
そういやヨルクラのみっくがラブホ慣れしてた描写あったけどあれって回収されたっけ
推しの子謎とか真相ぶん投げるわけにはいかんのだろうけどアクアとルビィの絆強くなった所で終わったほうが良かったやろ
正直アイドルものないし類似するものは乗りきれんとこある
>>854一から地道に魔法開発したりそれを応用して原因不明の病に立ち向かったりとか面白くて好きだったんよね
チー牛がアオのハコ2期に余計なこと言ったら、フルボッコされて泣いたわ
ふぇむ(せかんど!) @000Amaurot (2026/03/28 12:47:44)
すみません、こちらは渋谷スカイの展望台で有名な都内デートスポットで、添付2枚目のような写真を女性がよく撮影していることで有名です。オタクは青春アニメデートスポットに真剣になってください。

https://x.com/000Amaurot/status/2037738383234257288[引用元] 不凍液ルーツィア Next stage!! @rutia_Social (2026/03/28 12:33:47)
高層マンションからの光景を背景に意味深に制服でこっちを見つめるヒロインの構図って純愛作品でやっていい構図じゃないと思う
https://x.com/rutia_Social/status/2037734871368606011
もうヨルクラやガルクラから2年ってのはマジなのですか?
ガルクラの1話は完璧やったからな
3DCGでバンド物で素人声優で期待値低かったから余計にな
>>876分からんXは魔鏡だからフォロワーしか見ないようにしてるので
>>879友崎作者がああいう描写入れた経緯をイキったツイートしてなかったっけ
原作基準のわがきしちゃんフィギュア露出度高めなのはともかく身体がちょっと貧相に見えるのがなぁ

>>884最近のなろうはイメージすればいいだけなの多くてああいう硬派に進めるのは好印象なんだよなあ
春の訪れを感じると共に新しいクソアニメとの出会いを待ち望む日々がまた始まる
>>870なんか共通項ありそうな並びやがうまいこと言語化できんな
夜クラは1話は内容殆どないし作画も雰囲気も良かったから期待感はあった
話は序盤から終盤までずっと低空飛行だったな...
不滅終わっちゃったのしんどいわ
毎週楽しみにしてたのに
まひるが他の仕事するから休むわって言った時他二人はまあしゃーない頑張れって押してくれたのに
花音が私がいないと何もできないじゃんとかなんとか言ってたシーンマジで絶交レベルやろこれってその時見てて思っちゃった
古賀一臣の代表作は間違いなくこれや

>>897内容にSNSが強く絡んでるとこやないかな
>>791あれそうなん?そういう情報はキャッチしてなかったわ
>>894普段着てる外套でバランスよく見えるんやろな
>>904前橋ガルクラはそんなにSNS要素強かったかな...
>>900あっ
終わったんか…クソ枠だったから見れなかったの残念や
ホンマにNHK23:45枠は滅びてくれ
>>870マヨぱんなんて実況民で放送途中に盛り上がってる人ほとんどいなかった覚えあるわ
キャラデザがね…で忌避感あった人もいたしみんななれなれほか2024夏四天王あたりに夢中だったもん
そんな中必死に推してた記憶あるよ
>>9054/21ってなってるからもうすぐあるのかと思ったら去年の日付やったわ…
ついでにBS日テレか朝日の24分も滅ぼしてくれ
褒めポメ実況できんかったし今季もできんねん
>>904要素としては確かに…
この並び推してる層近そうやしなんかもっとある気するな
>>900終末のときは優先してたのにfakeと被ったばかりに後半まったく見れなかったわあの枠まじで滅びろ
>>910来期はMAOやしそこまで見たいようなアレでもないやろ
>>897ネットの炎上がトラブル元になってるとか?
ガルクラはそういうのあったか覚えてないが
フィギュアの出る出ないってやっぱどれだけ力入れてたかに直結してる気がする

>>903夢見る男子の聖地浜松がエヴァに魂売って経済効果11億円ってニュースを思い出した
ヨルクラは一話の時点で美少女がおっさんの代弁してるだけって言われてそうとしか見れなくなった
NHKの枠はもはや存在自体が眼中に入ってこないからやめろとすら特段思わんわ
>>922見てないけどわかる
やっぱこの層に刺さる何かがあるよな
>>925これ言い出したら大体の美少女アニメ見れない定期
>>895そういう硬派なのって、なろう作品ってだけでバッサリ切っちゃう層こそハマりそうだけど、
印象だけで切られて広まりにくい弱さがある気がする
マヨパンはまさ吉でシコれるかどうかで評価がひっくり返るから
>>923たっかw なんでこのアナよわがフィギュア化でセラスがされねえんだよおかしいだろ
ワイはとりあえずようやく出るあのんちゃんのスケールを買うで
新年度から実況にくる新入りたちに向けて

>>923アナ弱が懲罰勇者になってどうなるのか俄然楽しみになってきた気がする
NHKはひらやすみドラマ割と楽しめたからアニメも楽しみ
>>910,917
ほんまやね
ワイグノーシアも見てたから半端に被ってたのきつかった
来季のMAOも時間そのままっぽいしクソやわ
>>911ワイも
あの一挙で不滅ハマった
4期あったらやる前にまたやるかもね
>>879エッヂでは「は?」とか「草」とかだったけどあれでガチでダメージ受けてる処女厨まあまあ居てちょっと燃えたせいか、
ボイスドラマか何かで再度非処女疑惑を他の3人からツッコまれてまひるがそんなんじゃないって否定するシーンがあった
何で手慣れてたのかは分からない
NHKは糞な時間帯にアニメ流すなら、同じ週に再放送枠作ってくれ
マジでもったいないわ
不滅って結局現代編おもろかったん?
一挙で2期まで見たとき現代編はイマイチな感じの評判やったんよな
>>947そんなことになってたんか草
本当なんの意図があって入れたんやろな
>>953何度もいうけど現代編は結構あの中じゃ面白い方よ
>>945>『魔女の旅々』の「イレイナ」が小説24巻の表紙イラストをもとに立体化!
こっちにビビった
そんなに続いてんのか
>>947なんで手慣れてたかは転天の主人公の前世並みの謎なんやね
最近わたなれとか瑠璃とかキンメとか意識高いエロ増えたよな
JKが転んでパンツ丸見えみたいなジャンクフードのようなエロが減っている
>>952大河とかは再放送あるんやけどな
BS放送とかでも流せばええのに
今期の不滅序盤は面白かったけどガチバトルやりだしてからちょっとうーん
ネトフリアニメ買ってきて放送してた頃から23:45だよなあの枠
もう変わらんのかな
今週でようやくユーフォ再放送終わるわ…
来期のドルアーガ再放送は流石に見ない
幽鬼は第二のイレイナさんにするつもりやったのをひしひしと感じる
>>953ワイは面白かったで
毎週毎週引きが良かったから、楽しんで見てられたわ
カスのフラアニと比べれば45分開始枠でも僅かにマシだよ
>>945数年に渡ってほぼ毎月フィギュア出てるの強すぎる
>>961その点29歳ハジメは意識低いエロやったな
もうこんな時間か…

幼ラブは後半エロ皆無だったけど原作だとこの先どうなんやろ
不滅はワイが浅い視聴意欲で臨んでたからミズハ関連がイマイチよく分からないままだった部分は少しある
>>978面白かったけどおっぱい揉むのはアカンやろと思った
エロって一口に言うけど見たいのは愛のある男女の営みであって一方的にセクハラとか覗き繰り返すようなのはもう不快感が勝つんだわ
大学の履修登録みたいでしんどいなあほみたいな量のアニメから見るの選ぶの
いい感じの時間だしほな…

>>962ほんそれ
チャンネルいくつもあるんやから、生かしてほしいわ
そういやイレイナさんも劇場アニメやっけか
魔女旅レベルでも入るかどうかなんとも言えんよな
朝飯つくるから…

ほな…

>>987よし幼女には手をださないけど成人女性とはやりまくるケンイチはセーフだな!
ほな…

なのはさんが安易なエロに走るなんて…

スレがいい頃合に完走しちゃったのが痛いな
AJ行く人に話聞けなかったのが残念や
今期は2:30終了の日が多すぎたから来期はだいぶ楽になって嬉しい

こめかみGirls結構深い場所にあるな…
特番見て見ようかと思ってたのに
正反対この子が好きだったわ
なんか応援したくなる

>>14来期は事前情報持ってないアニメ多いからワクワクするわ
なんか今期はあまりアニメ見れなかったから不完全燃焼や
春こそは沢山アニメ見たい
ワイは仕事の関係上6時過ぎには起きないと間に合わないから25時以降のアニメはなくなく録画に回してるわ…
>>15土曜日は22:00から2:30までになるの草
反省会する体力残って無さそう
>>23ワイは帰ってから実況始まるまで少し寝て帳尻合わせてた
やきう始まったからそれも難しくなりそうや
>>20>>97
うたプリシンフォギアチームの楽曲系オリジナルアニメ

スタジオぴえろの魔法少女シリーズ
>>24土曜は毎クールやからまぁ…
月曜はほっぺちゃんから見たら20:57~26:30や
そんで22:00~26:30が週5である
BLEACH最終章いつやるんや
NARUTO記念アニメいつやるんや
AnimeJapan、来年再来年は大阪やから行きたいやつは今日行っとけな
>>7ワイは行ってないけど、X見てると一般入場めっちゃ混んでるらしい
miniminiシャロパン🐻💿🐑 @minisyaro0715 (2026/03/28 10:49:37)
AJ(アニメジャパン)の一般入場する人やばすぎ
入るのに何分かかるんだ?w

https://x.com/minisyaro0715/status/2037708658742816809
アニメジャパンて楽しいのかな
ああいうイベントって気になるの所詮数作品レベルやから行ってもすぐ飽きそうな気がして
全部キッチリ見て回れる几帳面オタクは楽しいんやろな
>>37今期の穏やか貴族知らなくて結局見れなかったわ
>>42展示エリアがそもその今回イレギュラー配置らしいな
>>35MXではやらなくてローカルとBS限定なのはこめかみ
>>45この原作や作品知ってるって熱量がないとアカンな
ワイはあんまりそれほどって感じでかつ、応募券付きのやつ失念してて買えなかったから見送ったわ
>>51とちぎテレビでは放送するのにMXでは放送しない謎アニメ
ってかよく考えたら春の時間割の背景色秋になってたわ
>>51ほんまや助かるわ
▶放送局・放送時間
・テレビ西日本 4/2(木)25:50〜(4/3 AM1:50〜)
・BS11 4/7(火)25:00〜(4/8 AM1:00〜)
・TOSテレビ大分 4/8(水)26:24〜(4/9 AM2:24〜)
・とちぎテレビ 4/9(木)23:00〜
・キッズステーション 4/11(土)11:30〜
AnimeJapanの時期って、東京都庁もベイエリアでやるいろんなイベントの開催被せてくるんよな
だからそもそもビッグサイトに関わらず人が多すぎる状態が出来上がる
賛否両論やが噴水も出来たしな
>>32ルルットリリィなんで深夜枠でするんやろな
ホンマに枠取れなかっただけなんかと訝しんでるよワイは
ひょっとするとほっぺちゃんみたいな女児アニメの皮を被った社会派アニメなのかも知れん
>>67ワイの中の悪魔がどうせショッキングな展開やるんやろって囁いとる
久しぶりに貼る気がする

そういやときどきふしぎみたいな展開ありそうなアニメもやるんよな
>>67深夜なんやな
女児アニメっぽい魔法少女アニメやと魔法少女になれなかった女の子の話を思い出したわ
oped好きやった
㋂最終週の土曜が出勤日の会社に入ってもうたせいで会社辞めるまでは一生AJ行けんわ
まんきつ暮らしのキャラが始めたVTuberの配信のアーカイブ観てみたけどやっぱワイにはVTuberのノリは合わんわキツい
ルルットリリィ、オリジナルアニメやったんか
絵柄で見る予定なかったけど、なんかありそうやし見ておくか
それにしてもワイは意識低い系やから入場料の2,500円とか2,800円が割とハードルになっとるんよな
おい見ろよ
これ聞きてーって作品まだ見つけてない状態だから
配信文化はよう分からん
配信要素があるアニメには好きなのもあるけど現実のは内輪ノリ以上の楽しみが見出せん
ワイもぶっちゃけ昨日の仕事終わってないしこの土日なんもできん
まあ半分以上待機やからテレビくらいは見れるんやが
もう外が明るいな
ほな今度こそ…

ワイもニコニコ黎明期ですら配信者とか全く追わないまま現在に至るから配信系さっぱりやわ
なんせ時間がなげーのよ
アニメの実質25分のなんと見やすいことか
アカン強烈に眠くなってきた…
すまん…

正直声優ラジオとかすら聴かないのに人が話してるだけのコンテンツは合わんて
ウラオモテとか関係なしに
超かぐや姫に出てくる配信要素くらいなら、許容できる実況民は多そう
ほな…

ぽんのみち2期あくしろよ明夫が死んでからじゃ遅いんやぞ
最後に出てきてよかった

🥺「ぼくはオタクで詳しくてさ~」
🤥「で、具体的に何語れるんだ」
🥺「今話題の○○は面白いしキャラも可愛いし、かなり完成度高いと思うよ!」
🤥「それは感想だろ“詳しい人間の話”じゃない」
🥺「いやいや、これはぼくなりの分析で…」
🤥「どこが分析なんだよ、評価語を並べてるだけじゃん」
🤥「お前さ、前からそうだけど覇権だの売上だのSNSの評判だの“外側の情報”ばっか拾って中身を一回も分解したことないだろ」
🥺「でもちゃんと見てるし好きだよ…」
🤥「見るのと理解するのは別だ
車オタクが“カッコいい”“速い”で終わるか?エンジン形式や駆動、設計思想まで踏み込むから“詳しい”って言えるんだろ」
🤥「作品も同じだ
構成、演出、脚本、作画、過去作との文脈、そういう“中身”に触れずに可愛いだの面白いだの言っても幼稚園児の感想と変わらない」
🥺「でも、みんなそんな感じで語ってるし…」
🤥「それは“流行に乗るための会話”であってオタク的な語りじゃない。お前がやってるのは流行を追って安心してるだけの消費行動だ」
🥺「ぷゆぇ……(もうやめてください)」
🤥「結論言うよぉ
お前はオタクでも分析者でもない
感想を分析と言い換えてるだけの一般視聴者
“詳しい側にいる自分”っていう立場を偽装してるだけのオッサンや」