栄養素ほんま少ないよなこのアニメ
だからあまり見なくなったんやけど
>>108ラノベ原作て毎度尺調整で困ってるよなぁ
大抵は縮めすぎて話が浅くなっとる
>>93blind broってどんなニュアンスなんやろ
メクラでいいのか?
>>122かなり上澄みの漫画なのになんでブシロなんかに作らせるんやろな
上級MX民か?

>>76学校内では時間が経過しないって設定なかったっけ
>>181そのために総集編今やっとるわけじゃないんか
>>135気合い入ってるな百合ブームちょっときてるしこの波に乗れるか
ユーフォのなんかOVAだかの配信してたんやっけ?
見られなかったわ
人外教室は人気ありそうなキャラから先にリストラしていくの狂ってる
バカにされそうだから大きい声では言えないんやけどワイ人外割と普通に好きなんだよな
終わるとき寂しくなると思う
>>135これ原作は更新遅くて百合も酒要素も薄くなってサブカル知識ひけらかすゴミみたいな漫画に成り下がってるのに何でこんな力入れてるんやろ
>>193こうらしい

かまぼことちくわに怒り狂っただけで惜しまれずに消えていった人魚
>>147結川あさき主演の隠れた名作
若君に知名度取られてるよな
>>135なんか上野さんは不器用EDおもいだすわね
頭空っぽにして見れる系のアニメって半クールくらいで飽きるんだよな
>>147せやろか?

>>199制作がmonoのところやからクオリティはかなり高いやろな
漫画は正直そんな面白いと思わんけど
ちな原作者は昨日(土曜)に9話同時視聴やってた
出てた初等部のキャラはアニメのために描き下ろしたらしい

>>208制作会社まで同じでこれもmonoみたいな作品なのか...
>>225じろう出てくるとシリアスなる言われてたの懐かしい
ほな…

>>207ワイはほっぺちゃんで泣くかもしれんわ
配信で10話見た時11話の予告だけで若干泣きそうになったし
確実に全身ノイズの神アニメやね…

今週もういっぽんの再放送一挙が一番満足度たかかったかもしれん
2期やってくれよ頼むよ
ユーフォの過去OVA配信つけてたけど音声ダウンミックスがおかしくてすぐに離脱してしまった
>>241テレ朝が枠増やすとか言ってたから増えるぞ
ワイも今日高校卒業したわ
ちなみに受験期も普通にアニメ実況してたら大学全落ちした
コナン気づいたら蘭ねーちゃんの声変わったらしくてビビったわ
今期の公女殿下再放送のとこのキンレコ枠無くなるから楠木邸の裏何も無いんだっけ
>>248もうほっぺちゃんが終わりなの悲しいわ
4クール放送しろ
>>135覚えてるやつおるかわからんけどこういう酒呑み系のアニメやとワイの中ではたくのみ。が最高峰やからそれに匹敵するものになってほしい
>>250終わったちょうどにスレ完走したから反省できなかったの惜しいわ
むぎゅの劇場版がYouTubeで無料公開されたぞ

NEEDY GIRL OVERDOSE
https://needygirl-anime.com/onair/CAST
超絶最かわてんしちゃん
パープル・ロリポップ:川口莉奈
獄薔薇美血華:椎名桜月
禰?智禍さま:星希成奏
かちぇ:永瀬アンナ
あめちゃん
TOKYO MX 2026年4月4日より 毎週土曜 24:30~
BS11 2026年04月04日より24:30~
WOWOW 2026年04月07日より24:00~ 全話無料放送

仮面ライダーの枠の来期のアニメ
>>122作風的に実はバトルゲームに合う作品じゃないと思う
今週のヘルモード唐突にクソ重シリアスぶち込まれてなんとも言えない気持ちになったわ
今週の死亡遊戯はちょっと酷かったな
よだかがどうのがアニオリって聞いてビックリしたぞ
>>235最初はちゃんと百合漫画してたからmonoよりマシや
途中からヤマノススメのアニメーター参加して休載したりするようになっていつからかスカスカな漫画になってしまった
今日かぐや姫見に行ったんやが制作に結構なラオタがおることしか分からんかった
>>207まあワイも別なボロクソ言われるようなほどではないとは思ってる
人間になるところとかは見せてほしいけど
>>253またクソアニメが増えるだけじゃん いいかげんリソース集中して良質なアニメ作れや
>>278日本戦は10時
イタリアvsプエルトリコは4時
>>255実況民もまだこんな期待のニュービーがいるのか
>>216学歴をよく見ると1年高校留年してることが分かるし、休学中にバイトしてた的な感じなんやろな
バイト辞めたタイミングで別の高校に入学してるし
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~ TVSP
https://www.iseleve.com/#on-airTOKYO-MX
2026.03.30(Mon)24:00~
サンテレビ
KBS京都
BS11
2026.03.30(Mon)25:00~
ヒナまつり作者のやつアニメ化決定やとさ

>>281もうすでに驚く要素しかないからそんくらい誤差や
実況民の最高年齢ってどれぐらいなんや?
あと最小年齢は?
>>269そういや裏のBS日テレの土曜24:30~の枠って今期のフリーレンで終わり?まだ何やるか発表無いよな
グノーシア序盤の頃はこんなに面白くなるとは思わずおっぱいエッッッッッって言ってたら銀の鍵もグノースの設定もようわかってないから終盤置いてかれたわ
>>255勉強しないと高卒で印刷屋に就職する羽目になるぞ
>>282はえーアニメーターが漫画描いてるんか
画力はよさそう
>>147親父転生の話がキツすぎてみんな反省会でダメージ受けたの今でも思い出すわ
>>269これ原作者があかんやつすぎるみたいなんでクソほど荒れてたよな
高校生でエッヂのアニメ実況に辿り着くってどういう経緯でそうなるんや...
酒のやつは大学1年生だけど20歳とかコンプラ配慮してたな
>>255635 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/01/14(日) 00:32:09.39 ID:tiorRUCZa
ワイ浪人確定受験生、ブチギレ
もう見ねえわこのクソアニメ
このアニメ観てカルピスウォーター買ったけど余命幾許じゃ清涼飲料水なんか飲めない可能性に気付かされて心に傷を負わされた
>>281こういうの防腐処理無しで過程まで映してくれたら神アニメなのに…

>>299これほんま楽しみ
でも実況はマネモブ語録で溢れ返りそう
そういや初めて知ったんだけどサイモン枠をサイモンって呼ぶの実況民だけじゃなかったんやな
エパリダはみんなの心に刻まれたアニメだったんやね

>>260ほんまもっと長くやって欲しいわストーリーもちゃんと良いし
単発レスしかしてないやつが普通にアニメ実況してるとか抜かすなよ
>>310なんとなくエッヂやっててアニメ見てたらならへんか?
>>304ワイも銀の鍵があっち行ったりこっち行ったりで最終的に「何でそれで全員救われんの?」って思ったまま終わった
結局バグユーリはどうなったのかも不明
この時期になるといつも思うけど、放送情報に名を連ねるKBSとサンテレビは何者なんやろ
受験生がエッヂ見ると高学歴以外カスみたいな思想になって滑り止めすらレベル高いとこ受けそうやしほんまにアカンと思う
>>320実況民はエパリダから逃げてるやつ多いから逆に知らなそう
「彼女、お借りします」第5期
https://kanokari-official.com/#onairTBS・MBS・CBC 4月10日より、毎週金曜日深夜1時53分~
※第1話(満足度49)は4月10日(金)深夜2時23分~
※第2話(満足度50)は4月17日(金)深夜2時8分~
BS-TBS 4月10日より、毎週金曜日深夜2時30分~
>>255お前は正しい実況民や誇れ
これからはもっといっぱいアニメ見れるな!
>>320ニコニコでもサイモンサイモン言われてたし実際傷は深そう
>>320なんならニコニコでも普通に言われとるからな
>>320ニコニコでも大人気定期

>>309何ならこいつにコメント貰いに行ってる時点でかなり制作ヤバそう

死亡遊戯の制作の打ち上げ飲み会とかどんな雰囲気なんやろ
原作者欠席するんかな
4月から金ロー後のアニメ枠が1時間になるらしいな
本格的にノイタミナと食い合うようになっちゃったよ
これ反省会の前にグノーシア最終回見てきた方がええか?
実況民は並のエッヂ民より釣られやすいからしゃーない
脳のリソースが低いんや
かのかりとかいう他になんもやってない時間だからこそ逃げられない呪い
来週木曜
i&AI 親子で体感!アニメ×実写でわかる、はじめての生成AI
2026/03/19(木) 19:20〜19:50
NHKEテレ
- 出演者
【声】加隈亜衣,ファイルーズあい,増田ゆき,【語り】子安武人
>>333KBSは京都でサンテレビは大阪
テレビ神奈川とかテレ玉みたいな地方局や
グノーシアは鍵の仕組みが明らかになったあたりからずっと雰囲気で見てたわ
そう言えば普段あんまり録画とかしないんやけど、どうしても透明男と人間女を副音声付きで録画したいんやけど、そういうのって古めのデッキでもできるんか?
>>350そんなにアニメ儲かるのか?
クソアニメが増えてるだけにしか感じないが
>>333KBSは京都の、サンテレビは兵庫のローカル局で関西では昔から深夜アニメといえばここで見るのがお決まりなんや
>>339,340,343
もしかして大人気アニメか🤔
かのかりが金曜のTBS占有してくれれば金曜早く寝られるから永久に放送してていいよ
>>361いうて前期3時まで起きてかのかり実況してるくらいやしここの奴ら…
>>350バカみたいにアニメの本数増やすぐらいなら少数精鋭で面白いアニメを作って欲しいわ
かのかり四期最終回なんか異常に時間遅くて結局まだ見てないこと思い出した
>>140FUNAnimationが到来する以前のアニメイジングに戻ったようで嬉しいやで…🥹

>>349乾杯の挨拶の間がすごそう
グラス持ち上げたまましばらく静止や
>>364セツが「全員救う!」ってドヤってたからバグユーリも救ったのかと思ったけどそこはしゃーないなんか
さてと、売れ残ってたチラムネのサイン本でも見るか…

ニディガはまずゲームのシナリオ通りにアニメ化とかできる作品じゃないからメチャクチャ評価割れそうやなって
てかもう先行上映の時点で割れてた(否寄り)やったけど
まあ奇面組みたいの放送してくれる限りノイタミナ見ないでええし...
>>350あの枠ズレるとmxの24時に影響してくるやん
北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-
https://hokuto-anime.com/onair/TOKYO MX/BS11 毎週金曜 25:00~
※初回4月10日(金)および4月17日(金)は2話連続

>>309
2014年当時としても一線越えてると思う
ノイタミナるろ剣3期いつやるねん
京都編とかつまんなく作る方が難しいだろうけど…
でもこの幽鬼はかっこいいよね

>>392青ブタ無職転生ウィッチーズ
もう終わりだよこの局
>>350日テレは枠を増やす前に定時で流すのを努めてよ
まんきつぐらしは作者の書いた薄い本で散々シコった恩があるからな応援するわ
>>269主人公声優が本職やん
これは名キャスティング
>>317このドスケベバニーちゃんをほぼ映す事無くおっぱいえぐるとかほんま何考えるんや…?🥺

>>350キー局アニメは時間帯ズレまくるから録画もできない事多いし見てもしゃーないなってなりがち
ぶっちゃけ死亡遊戯はキャラデザと設定はホンマに良いと思うんだよな
>>350ガイジかな
キー局の放送の中でも日テレは特に嫌やわほんま
>>337呪術の炎上の時に
日本人「外人は作画良ければ評価するからセンスない!」
↓
外人「かのかり4期までやるような国の奴らにセンスないとか言われたくない」
って言われてて草生えた
もういっぽんやってたの知らなくて前半6話見逃したの悔しいわ
最近はもう被りまみれやな
被れば被るだけ盛り上げてくれるリアタイ層を逃すってことにいつテレビ局は気づくのか
>>392質アニメはBS朝日が取っていくし、ほかのアニメもBS日テレが取っていくし…
印堂雪音ちゃんマンガ版準拠の方がなんかシコれるよね

ニコニコとエッヂって、実況文化かなり似てるよな
画像探しに5chやふたば覗いたりするけど、
鳴き声とかエッヂほど使われてない
ニコニコとエッヂの違いとか、CMネタ(当然)とか、
OP終わった後の「もん!」ってとことかか
>>345草
なんならコメントの内容も結構アレやな
死亡遊戯見せても同じ感想持ちそう
>>390レイが中村悠一なの思い切ったなぁって思ったけど
塩沢さんのレイの印象強くてなぁやっぱ
別にアニメ増やしてもええけど56分スタートやめてくれや
せめて58分スタートにしてくれ
>>350ほんまムジカそこの枠でやりそうな気配してきたな
アニメの枠増やすんやなくてアニメの予算増やしてやれよほんま
グノーシア終盤ちょっと雰囲気て見てたしアニメ見直したいけど2クールを見直す時間と気力がないのがな
ただでさえアニメ多いのにどのテレビ局もこれからはアニメに投資しまくるでって宣言してさらに枠増やす気満々なのほんま
アニメではないけどアニゲーも被るからBS11のアニメ語ってるときは見れなくなるのつらい
天使様の裏の春夏秋冬アニメを24時半から消化するのがよさそうか?
他にあったっけ
>>350やっぱり来年からやるマイムジ3期ってこの枠なんかな?
来期のアニメって初回2~4話連続でやるやつ多いんだよな
よう実とかリゼロとか北斗の拳とか
学生時代から見てるアニメ減るどころか増えてるのおかしいんだよね
>>396なんかシコるために買ったグラビアアイドルの写真集で急に世界観強めのワンショット出てきてちんぽ萎む時の感じを思い出したわ
>>410日本人にも外人にも馬鹿にされてるのに5期までやってなおかつまだ完結しないであろうカノカリとか言うバケモノ
穏やか貴族も貴族被りしてなかったら絶対もっと見られてたよな面白いのに
さすノアと争わせるとか無某すぎるわ
>>396血流れてるからちゃんと防腐処理した方がいい
>>422ほんまそれ 末端のアニメ制作作業員可哀想すぎるわ
>>413もうbs11競馬しかない…けどネット配信始めちゃったからそれもあかんか
>>396ビジュアルのカッコよさの為に防腐処理無視すなー!🤣
>>396バニー衣装のせいでかっこよさよりも間抜けさのほうが上回る
先週チラムネFES行ってたのいたよな
おったら感想聞かせてほしい特に客どれだけ入ってたか
アニメの本数減らせとかいうけど本数減らして残るのって死亡遊戯やチラムネみたいな意識高い系で、エリスゆうかわお気楽あたりの低予算なろうとかが真っ先に消えると思うんだよな
それでええのかって話よ
推しの子酷い酷い言われてたけどアニメで見たら普通に楽しめるやね
かのかりは真面目にあれどういう層が見てるんや?
原作民もなんであんなん買ってんの?

昨日NACHERRYの活動休止前ラストライブあったんやが4ウソのスタッフからフラスタ来てたわ
場所の関係でファンどころか業界関係者のフラスタもなくて
何故か4ウソのだけが置かれてる変な光景やった
>>415間違いなく年齢層は被ってそう
あそこもジジイ多いし
>>438穏やか貴族はどっちかというと独占配信やろ
話はそうでもないけどリンちゃんはかわいい

>>415ニコニコはフルアニ時代のノリがある所がエッヂとの違いかな
最近は見てないからまだそういうネタやってるか知らんけど
今季の全アニメの中でよだかがアニオリだった事が一番の衝撃やわ
アレいる?
フジ「ワンピは最近出来た新枠に移動してもらってニチアサはオリジナルアニメやるぞ!」←ふーん、まあええやん
フジ「すまん、この枠鬼滅の再放送にするわw」←ガイ???
TBHX面白かったしシービスも終盤は結構よかったのに
>>408聖剣学院に似た雰囲気を感じるけどあっちはスタッフから愛を感じた
>>414へえ漫画版こんなかんじなのかキトアカとゆみりのキャラも漫画のがええやん
>>459ケットシーが犯人でした!はそう…ってなる
それはそれとしてリンちゃんほんと可愛い
映画やけどオリジナルアニメのパリに咲くエトワールかなり良かったで
あれは流行らんわ
>>462ワンピース普通に9:30に戻してほしい
深夜にしても時間が酷い
>>459ケットシーの仕業とかもうなんでもありで草
>>438あと1回逃したら追い付くのが難しいのも大きいと思う
>>415脳破壊が🤯じゃなくて🧠🔨みたいな違いもある
本数減らしたら事業続けていけない会社が出る(たぶん)から多少粗製乱造でもたくさん作らないと業界ダメになるんだ
もうダメになってないか?
>>408普通の監督なら人気でたかもしれないのにな
女神「異世界転生何になりたいですか」俺「勇者の肋骨で」
CAST
俺:阿部敦
女神:M・A・O
紅鮭師匠:浪川大輔
田中さん:関俊彦
創造神:速水奨
勇者ジヨーク:尾形貴弘(パンサー)
阿澄佳奈
井口裕香
https://rokkotsu-anime.com/onair/日テレ 4月7日(火)より毎週火曜25:59~[AnichU枠放送]
BS日テレ 4月8日(水)より毎週水曜23:30~

花緑青も割と良かったわ
ここ半年のアニメ映画見た範囲でガッカリだったのはスカーレットくらいやな
アニメが終わりそうなこの時期、評判の良かったやつを見る時間確保したいから新アニメ始まるの1ヶ月くらい間を空けてほしいわ
>>451これが答えやろ

>>396帰り血でしょ←ゲーム参加者全員防腐処理してるから返り血も綿
血が固まるまでラグがあるんでしょ←血液が垂れてる時点で時間経ちすぎ
場所によって血が出るのでは←血液そのものに施されるのでどこでも綿になる
全部セルフ論破されてどう考えても無理があるの草
>>448なおドスケベバニーに釣られてアニメ見てもこれの模様

>>472玄人好みなんやな
気づいたら1日1回上映になってそう
>>438今週の地上波は60レス行かなかったね…

異世界のんびり農家2期まさかの被りなしか

>>459なんか透明人間のやつようわからんまま終わってたな

そういやこれ結局夜アニメなんやってね
プリオケ終わったあとの枠に収まるんちゃうかと言われてたが
チラムネのキャラ人気ってどうなってるんかなと思ってフリマとかで相場見たけどポエム女が1番安いんやな
逆にバスケ部の2人が高くて驚いたやわ
漫画版死亡遊戯を見るに実況民に愛されるアニメになるポテンシャルはありそうやったんやがな
>>488飽和したジャンルは奇抜な設定で注目を浴びるしかなくなるんだよな
中身は従来の作品と何ら変わりはないのに
>>456お前あの声優の写真集無くして泣きながら探してたあいつやろ
>>470長尺の捜査パート入れて犯人は人外でしたはほんま萎える
そういえばパリに咲くエトワールのネタバレエッヂで見ちゃったわ
反省会の時に適当につけてるテレ朝のクソドラママジでちょっとおもろい展開になってきて草生える
>>4961期部分から先はマジでこの世の全部を孕ませる~だから不安や
>>492これアンチとかじゃなく原作民から執拗に叩かれてるの見たけど誰も幸せになってないんやなて
>>505CMで見てなんで夜やねんって書き込んだ覚えあるわ
かわいい女の子ばっか退場させるのやめて…

これ見た
絶賛はしないけどまあまあだったわ尺のとり方に違和感あったけど
途中なんもなさすぎて飽きたわ

パリとエトワールはアカンそうやな
評判的にこれ見るなら超かぐや姫おかわりしたい気持ちの方が勝つわ
ガチアクタや火喰鳥の途中でスレすら完全に立たなくなる魔の枠
パリに咲くエトワールなんかびっくりする仕掛けがあるらしいけどよく知らない
>>489花緑青はやくも朝イチの回しかなくなったりしてたから九時から見てきたわ
ガラガラだったけど絵が綺麗で話もちゃんと良くてええ映画やった
ワイは春アニメさよならララ楽しみにしてる
クソおもろいからクソつまらんかのどっちかやと思うけど
もういっぽん三浦ちゃんが売れるための足掛かりになる死亡遊戯やけどちょっと怪しいな
>>521ワイはかぐやと金カム実写見てきたわ
マジで金カム今回もクオリティ高くてよかった
>>495ワイもたまにレスするけど面白いかどうかとは別にレスする内容が無いんよね…
ヴィジランテ2期があんま注目されてないの悲しい🥺
1期はもうちょっと盛り上がってた気がするんやけど
>>492ゲーム終わった後でしょ(適当)
ゲーム外で防腐処理の効果続くか知らんけど、続いていたら問題になるし
>>514これ地味にSPECの堤幸彦が監督してるからな
BSテレ東の穏やか貴族は間違えて10分前に立てたから2割くらい推しが上司になりまして実況してたぞ
すーはーすっすっすはー
>>482元々アカンとこはアカンってなってたが割とちゃんとしてたところも放送延期とかしてるからな
今業界を支えてるバブル世代~団塊ジュニアあたりの人が抜けてからが見ものやね
>>452マジレスすると逆の事が起こるぞ
なろうアニメは低予算で且つ海外で売れるから量産されてるんや
でも死亡遊戯とかチラムネみたいなのは海外じゃ多分売れないから消えるぞ
>>484>>486めっちゃ丁寧だし綺麗だし面白いんだけど
マジで盛り上がらない
別に重要でもない薙刀のシーンが絵的に一番盛り上がる
死亡遊戯漫画版準拠でアニメ化してたら多分悪魔のリドルの後継者になれた
>>520今週のサムライトルーパーの展開えぐかったな
あの…ほんまに美麗さんかえしてください…😭

いきなり服を脱ぎ出す女がそこらじゅうにいる街、熱海

メイドさんは食べるだけ
CAST
橘スズメ:市ノ瀬加那
リコッタ・フレスカ:須能千裕
小松菜々:河瀬茉希
遠藤そら:石上静香
信月杏:五十嵐裕美
チュン:佐久間大介
https://meitabe-anime.com/onair/TOKYO MX 4月5日より 毎週日曜22時00分~
BS朝日 4月5日より 毎週日曜23時00分~

日常アニメ枠
しかしいつになったらなろう系ブームは下火になるんかな
出たての頃はまあすぐに見なくなるやろうと思ってたが全然無くなる気配なくて驚くわ
まあその中でも色々とジャンルの変遷はあるが
>>472何年かしてEテレでやる時に実況するのがちょうど良さそう🤭
>>528オリジナルアニメの女王菱川ちゃんを信じろ
低予算なろうって話やとエリスは低予算丸出しで作る原作ちゃうと思うからそこは悲しい
>>543チラムネは学園ものやから割と海外で売れるんや…
中身はクソでも

パリエト期待してなかったのにめちゃくちゃ良かったわ
作画は終始CMのまんまだし構成も淡々としてるけど80分で見られる名劇って感じやった
オルガママすき
来期把握してへんけどクラスタの妹みたいなのあるんやろ?
なんだかんだこのまま反省会からイタリア戦直結する事になりそう
>>533それはそう
BSスレにはこのアニメで100レス以上する猛者が複数人いるの凄いと思う
独り言主人公嫌いなワイ
ブルーロック嫌い
かのかり嫌い
ドラゴンの卵嫌い←NEW
死亡遊戯コミカライズ無料話読んだらミシロが銭湯の時点で40回目ってこと伝えられて30で苦戦してるユウキがプライドがバキバキにされたり実況映えしそうな展開やってたわ
ドラマが前にあるキー局の枠は大抵ドラマの初回とか最終回の枠拡大で時間ズレるから誰も見ない
>>553佐久間大介どこにでも出てくるようになってきたな
パリに咲くエトワールのアクスタが欲しいんやがあれは劇場の物販で買えるんか?
来期、よう実、転スラ、天使様、リゼロって人気ラノベばっかりやんけ
自販機3期もあるし
バ閣下

>>492萌黄えもの回想で血が固まってないのとかなんやったんやろな
時光はBSはそこそこ人おるっぽいのにフジの方は全然伸びてないよな
つまらん感じなんかね
>>560ほんまか?
チラムネやってた時も言うほど海外のランキングとかに上がってなかったような気がするけど…🤔
>>549ノベル版よりマンガ版準拠(アニメ)がシコれるよねってつもりで書いたんやけど盛大に誤解されてもうたわ
今日歯医者行ったらついさっきまでオルゴール調のジブリの曲が流れてたのにワイが来た途端勘違い工房主のOPが流れ始めてビビった
>>559ちゃんと予算つけて2クールでやったら結構良い作品やったんやろなとは思う
>>553このビジュアルひろしにでてた市ノ瀬のいかれた女みを感じる
なろうアニメはログ・ホライズンが2013でお兄様が2014
ダンまちオバロが2015でこのすばリゼロが2016
冗談ぬきにもう10年以上アニメ化され続けてる
>>551美麗さんは死んで残ったのはむさ苦しい男どもと裏切り者のババアなのほんま…
>>559作画もあれだけど展開も総集編みたいな速度で進むから感情が追いつかんのよなぁ
>>558一昔前風に作られた映像だけでも見る価値あると思うから内容もおもろいとええなあ
>>575中途半端な時期に中途半端な時間から被りでスタートしてるからね
まあ見ないやつ多いわ
涼宮ハルヒの憂鬱 再放送
https://haruhitv-anniversary.com/news/article0017.htmlTOKYO MX 2026年3⽉30⽇より毎週⽉曜 22時30分~(※Tverでも同様の配信あり)
BS11 第1話:2026年4⽉1⽇ ⽔曜⽇ 25時00分~
第2話以降:2026年4⽉6⽇より毎週⽉曜 23時30分~
今年で20周年だからやるんやと思う
そういや夜香さんの実家意外と田舎やったな
越谷か

>>575前番組が王様再放送やし単枠のために29歳から移動する人少なそう
アニメ映画がコケるのはブランド力と知名度の問題やから超かぐや姫みたいに先に配信したほうが実はいいのかもしれんな
ルルットリリィ玩具も出すのに深夜枠ってなんでやねん
反省会スレって名探偵プリキュアの話題ほとんど出ないけどやっぱ見てる層が違うんか?
>>597もうお兄様もおざなりで見てるから話がわかんねえんだよなぁ
>>596地味にハルヒ見たことないから見てみようかな
>>591レヴュースタァライトのスタッフがやるって聞いて期待してるわ
>>586ジャンプとかの大ヒット原作宣伝用アニメは残り続けるやろ
>>554供給過多になったら食傷気味になって減ると思ってたわ
ワイはなろう系に厳しく見ちゃう方やけど、
少数派と自覚してしまうくらいに諦めてる
>>525見たけど何のことかよく分かってないわ
あれかなってのはあるけどネタバレなるから言えんわ
それじゃなかったら薙刀のシーンに気合い入れまくってることか
>>5752期の頃からそうだけど面白いというより面白くなりそうなだけなんだよな
最近はリンちゃんも出てこないし
>>521マジデずっと淡々と進んでたけどぶっちゃけ狙ってこういう構成になったんやと思うで
読後感が伝記ものっぽかったし
前も言ったことですまんけどさ
エリスの聖杯は公式サイトのキャラ説明が充実してないのが本当にだめ

WBC目的でネトフリ入ったから超かぐや姫見たわ
実況民はみたか?
なんか中華アニメ見てる気分になったわなぜか
あと最後Turkeyやん
>>594かくいうワイも1話見逃して萎えて見てないんよな
またMXでやってほしいわ
>>602単純に男オタク向けが金出さなすぎるだけやろ
てかなろう系アニメで転スラ以降に跳ねたやつってなんかあったっけ
陰の実力者ぐらいしか思い浮かばない
>>619男キャラのデザインとバトルシーンが中華産ぽい
そういや来期はガイコツ久野ちゃん見られるらしいな

そういえば海外でデート・ア・ライブ最終章アニメ化の噂が出てたわね
>>520今期はおまごととかいうその道の王がおるな
ほんとにこのまま退場するのかは知らんけど
>>619でも職場とかリアルの場で見てると言えるアニメだからセーフなんだよね
>>602あと1週間限定って尻に火を付けんとな
ワイはこれなかったら見てなかったかもしれん
>>597四葉継承編はトンチキすぎて原作で一番面白い所やからお前らと実況したかったわ
死亡遊戯1話大好きやけどあの雰囲気で進めるのは1話だけしかやっちゃいけんかったやろ
主人公の動機が軽薄な以上コミカライズ準拠した方がおもろかったと思う
絶対ここで聞くことじゃないかもしれんけどドラえもん映画みたやつおる?どやった?
ワイ南極月面シンフォニー絵世界みたいな最近のクオリティ高いオリジナルは好きやけどリメイクはなんかモチベ上がらんのよな(日本誕生はよかった)
使えるキャプをたくさん出してくれるデッドアカウントを実況しろ
>>554なろうで作ったCGとか背景とか他の番組にも流用できそうやしな
たぶん何十年単位で続くんちゃうか
>>596これ毎回悩むけど第1話って0話ってことでええんよな
エトワールは最近になって監督谷口って聞いてビックリしたわ
ワンピ終ってからずっとこれ作ってたんかな
>>604天使様もなろうや
来期のクラスで2番目の~もなろうやしアーリャさんもなろうやし
最近はそこそこ売れてる学園ラブコメまで全部なろう産や
>>520やっぱサムライトルーパーループ展開になるんかな🙄
緑ニキは殺したままでええと思うけど
>>634クノン公式サイトはほんまにガチのマジでガイジやわ
>>605見てるけど、語るなら朝の放送のときでいいしってなるからね…
>>624藤縞さんとか実況されるのに何でゾンビはされないのか不思議やったわ毎話そこそこおもろかったのに
お前ごときが魔王に勝てると思うなってもはや榊遊矢要素なんもなくて草
ヘルモードってキャラデザの情報量抑えてるだけで質で言えば割と良い方だよな
>>619あれ絶賛してる層がトラペジウムとかで騒いでたインターネット驚き屋さん達やったから多分好きな感じやないんやろなと思っとる
エトワールはなんかEテレでやりそうな気がするんだよね🙄
死亡遊戯のファンって美少女が無惨な最後遂げるのを楽しんでるろうに何でそこカットするんだろ
>>637もう一度制作会社変えて映像部分だけ作り直してほしい
>>634クノンは2月半ばまでキャラ紹介のページ自体無かったからな
あんな酷いアニメの公式サイト初めて見たわ
なろう自体はとっくにブーム終わってラノベ今は学園ものが主流なんやないっけ
その結果出てきたものが天使さまやチラムネなのにはビビったけど
せっかくグノーシア完結したけどチャーリーが汚染されてしまったからな

>>623剣聖おっさんが漫画版じゃなくて原作の方アニメ化した結果滑ったから
確かに陰実以降は無いかもな🤔
水篠ハンターは韓国産なろうやし
>>618スタッフが説明を放棄してるところあるよね
>>623俺ップは?
あれなんか世界での人気すごいんやろ
グノーシア終わったのがとっても寂しいわレムナンの過去編やろうや
タイトルは「拷問奴隷くんの日常」とかでええやろ
>>656かぐやはともかくパリエトは圏外なんだよな…
>>647放送前に見た時はキャラクター一覧すら無かったぞ
ハルヒって何年か前にもMXの夕方で再放送してたよな
超かぐや姫はおもろいけどどこがどう面白いか語りづらいねんな
>>587もう無理や…ガイが強くてニューゲームする展開くらいしか救えないんや😭
魔法の姉妹ルルットリリィ
CAST
野々山風&こんぺとリリィ:橘めい
野々山流&ましゅールル:小鹿なお
うぐいす:七海ひろき
あずき:茅野愛衣
神立塔子:和泉風花
青園せな:廣原ふう
ミーター:八乙女光
瀬尾翔太:天﨑滉平
角谷久士:橘龍丸
神立矢須王:杉田智和
野々山桂一:笠間淳
野々山汐:大原めぐみ
日の浦茉莉:遠藤綾
https://www.luluttolilly.com/onair/TOKYO MX 4月5日(日)より毎週日曜22:30~
BS日テレ 4月6日(月)より毎週月曜24:30~

女児アニメ枠
超かぐやは10億いったらしいね
オリアニ映画的には特大ヒットや
>>542>>612気になったからまた自分で調べてみるわ
>>632>>633薬屋のひとりごとがあったか
あれは大きく跳ねてるな
>>652在りし日の男児向けアニメの趣よな
予算はないと思うし、学園編に進めたらアカンパターンやと思うけど
>>634いうてクノンは別にキャラわからなくても掛け合い楽しめる作品やし
エリスは一応ミステリ要素がメインなのに説明サボってるのがあかん
デス紫陽花さんが防腐処理無しでお腹串刺しとかされて殺されたら夜明けの果てまでしこり散らかせるのに…

>>619実況民が微妙って言ってたからハードル下げてみたらまぁまぁ楽しかった
>>585もうひとつの文化やな
原作が枯渇することもないやろし
>>675もうネトフリ限定だからヒットしないとかいう言い訳はできないな
昨日やってた、もういっぽんの一挙放送で最後に使いそびれたから、
ここで供養しておくわ

>>662なろう自体は終わってへんよ
今未アニメ化の漫画作品で売れてるの女向けなろうのコミカライズが多いし
>>651百合アニメって聞いたからなんとなく見てたのにこれ見せられるとは思わなかったよ

ところでこの完璧なWEBサイト見てよ
さぞかし面白かったアニメなんやろなぁ
https://mono-weekend.photo/
>>644企画立ち上がったの2019やから並行して作ってるはずや
>>551あれマジで死ぬんか
見る目的なくなるんやが
>>663リアルタイム社会派アニメやぞ

>>674ましゅールルがイカれた女だったら人気出そう
>>656パリに咲くエトワールはたぶん調子良くないぞ
評判はかなり良いけど流行らないやろなぁってみんな言っとる
ワイもそう思っとる
超かぐや姫のタピオカラーメンで有名なMen yard fight の店主penny-oは過去にニューハーフに中出しされた経験をYouTubeで語ってるんだけどその辺も百合アニメとしてここのラーメンを選んだのかな
https://youtu.be/o8mwMVixOBM?si=3aH2IhfP5e0KeqaGちなみに修行時代のこいつの接客は万人が想像する二郎系ラーメン店員そのものだった
マジでよう実楽しみやわ
先行上映評価高いし
16話あるし
>>679キャラ名一覧すらなかったからね
普通に顔と名前一致してない初期の時期に公式サイト見ても何も情報得られないのほんまクソやった
超かぐや姫は普通のネトフリアニメをおまけで劇場公開しました!ってだけやのにな
ちょっとイレギュラー過ぎて笑うわ
>>657みんな居なくなっちゃったよ😭

>>628デアラはあんな続いてる以上遅かれ早かれ完結まではそりゃやるやろうな
>>690ちょっと描写がクドすぎる作画のエロ漫画って2枚目みたいな感じの時あるよな🤭
>>683寝る前に見るとトイレに行けなくなりそう😨
>>619なんか違うんだよなぁと思うシーンもなくは無かったけど、なんだかんだ面白かったわ
どハマりまではしてないけど十分楽しめた
ネトフリ限定で映画もやったやつってかぐやとバブル以外で何かあるんかね
一回当たるとこの形式は増えそうやが
なんとなくグノーシアのOP見てたけどこのシーン最終話のとこなんかな

わたなれ安齋さんの抑えた演技が見れたもういっぽん
今週のアニメ活動の中でもういっぽんがデカすぎるんやけど?
超かぐや姫vtuberと百合特に好きじゃないからあんまり食指伸びへんねんな話題は聞くけど
フリーレンめっちゃ面白いんやけどシュタルクとゲナウが腹貫かれて生きてんの引いたわ
斬られて生きてるとか吹っ飛んで生きてるのは良いけど貫かれたらあかんやろ
かぐやはバンプカバーうまいこと使ってくれただけでも高評価わうち的には
愛してるゲームを終わらせたい
CAST
浅葱優希也:石川界人
桜みく:伊藤美来
浅葱若菜:丸岡和佳奈
東雲匡琉:子安武人
花葉雛子:小倉唯
萌木菜月:本渡楓
https://www.aishiteru-game.com/onair.htmlTOKYO MX 4月14日より 毎週火曜日23:00~
BS朝日 4月17日より 毎週金曜日23:30~

みっく枠
おまごとってメインシナリオに殆どミリキット関わってこないし
もう終わるのに百合アニメなのかリョナアニメなのか普通のなろうファンタジーなのか未だにわからん
>>695草
あっちでもトランプがキチゲ解放したんやな
>>717地球外少年少女は劇場で見た
アニメそのままだから6回OPED見せられたけど
エリスの聖杯はもう脳が理解を拒んでしまったから半分くらいしか理解できてない
いちかなの拙い演技とスカーレットのでっけえおっぱいくらいしか頭に残らない
>>724この子おっぱい大きそうだから可愛い

>>686ヒットしたなろう作家を作品発表する前に抱えてオリアニ作らせたらええのにな
金かけたラノアニシステムや
はっきり言って現行のつまらんものしか書けん脚本家よりは面白い
>>722アイツらの事はもうダイ大のヒュンケルだと思って見てる
そういえばMF熱海編でキンメさんが着替えてたところ映ってたらしいね

>>726どうせ反転で治すか時間を反転させてやり直すかやろ
>>730あーあれもそやったな
NHKでやってた時に見たわ
ダーウィン事変両親が殺されてちょっと面白くなってきたかな?
ただオバマの捕縛簡単に抜けられすぎやろ
>>724石川くんと本渡がでてると謎の頭痛がするんだよな
なんでかはもう忘れてしまったんだけどね
>>488パンサー尾形ってアニメ見てるタイプじゃないのに
ずっと加速しっぱなしなんだよね

>>751殿下はティアラローズの指舐めてるのがね…
ネトフリと言えば最近久しぶりにハイスコアガール見たわ
やっぱハルオは良いやつやし日高はエロい
お気楽領主公式サイトは木彫り動画でしか爆乳確認出来ないゾ

mate更新してからGIF貼ろうとすると3MB以下にしろとか言い出したのなんなんや
>>724声優があまりにもクソアニメ御用達じゃない?
>>680お前またレベルリセットしたんか?
NGしてんだからワッチョイ替えんなや
灰原くんの強くて青春ニューゲーム
CAST
灰原夏希:上村祐翔
星宮陽花里:高尾奏音
本宮美織:中村カンナ
佐倉詩:山根綺
七瀬唯乃:鈴代紗弓
凪浦竜也:鈴木崚汰
白鳥怜太:大野智敬
https://haibarakun-anime.com/#TopOnairTBS 2026年4月2日(木)から毎週木曜深夜1時28分~
BS11 2026年4月3日(金)から毎週金曜よる11時00分~

まあ腕が多くて人間と違うから手強い!って話をしたと思ったら人間とは思えないタフさで受け止めて倒すって腑に落ちにくいわ
超かぐや姫初見はまあおもろかったけど過大評価やろだったけど2週目見て小説版読んだら脳焼かれたわ
>>755シグルリvivyスースク全部クソなの逆に凄いと思う
本当に一発屋なんやなって
金カムあと3話じゃ無理そうよな
最後らへんは劇場かな
チュー・ズーハンは生き残ったのに…

もういっぽん一挙本当によかったな
いい作品は何度見直してもいいもんや
>>726作者はただ百合を描きたいだけやけどそれだけではエンタメにならんから作者の他の趣味であるホラーとグロが融合しとるだけや
夜香さんほんまクソエロいわ
キンメさんなんて所詮外付けのエロだけど夜香さんのエロさは内から滲み出てくるエロさ
超かぐや姫とパリに咲くエトワールの両方を好きなやつはたぶんいないと思う
いたとしたらそいつは何にでも好きって言ってる
真逆と言っていい
作画監督という役職の重要性がどんどん下がってるよな

貫井ちゃんの高音今期いっぱい聞くから普通に耳障りになってきちゃった
たまに聞くからええんやあれは
>>788夜中に3スレ完走はようやってたわほんま二期作れ実況民のために
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う 3rd season
https://jihanki-anime.com/#onairTOKYO MX 4月1日(水)スタート毎週水曜22:00~
BS日テレ 4月2日(木)スタート毎週木曜23:00~
>>786ズーハンは死ぬ予定だったらしいけどどうするんやろあの泥棒たち
>>766何か夜香さん変なシーン多かったよな

>>754あのオチ最悪すぎてアニメイジングの枠で最後までやってて欲しかったわ
もっと被害者実況民増えて欲しかった
舞台グノーシアの特典すごいわね

>>773なんかタイトルからおにただ系の臭いを感じるんやがワオの杞憂か…?🥺
ぶっちゃけ今季はネタアニメなくて物足りなかった
永久のユウグレくらいの定期的にきてほしい
Re:ゼロから始める異世界生活 4th season
CAST
ナツキ・スバル:小林裕介
エミリア:高橋李依
ベアトリス:新井里美
ラム:村川梨衣
レム:水瀬いのり
放送情報
『Re:ゼロから始める異世界生活 4th season』
喪失編(全11話)・奪還編(全8話)
《喪失編》4月8日(水)よりTOKYO MX、AT-Xほか全国21局にて放送開始!
《奪還編》8月12日(水)より放送開始!
TOKYO MX 4月8日(水)より毎週水曜日23:00~
BS11 4月8日(水)より毎週水曜日25:00~
https://re-zero-anime.jp/tv/onair/また妙な編成するらしい
貫井の「えぇっ!?↑↑↑」って男にしたらマスオさんだよな
透明男は男が透明だから画的には夜香さんが一人で発情してるようにしか見えないから男出すな層も安心やね
>>818流石にラノアニ2クールもやったら枠存続の危機になる
>>823あんなもん毎クールやってたらP.A潰れちゃうよ
>>764天崎も鈴代もここまで売れるとはな
あの頃は広瀬が1番売れると思ってたわ
あんまよく覚えてないんだけどキンメさんってなんで外で着替えてたんだっけ
>>770キャスト
灰原夏希:上村祐翔
星宮陽花里:高尾奏音
本宮美織:中村カンナ
佐倉詩:山根綺
七瀬唯乃:鈴代紗弓
凪浦竜也:鈴木崚汰
白鳥怜太:大野智敬
2026年4月2日(木)~
TBS・BS11ほか

来期はクソラブコメ豊作やな
第二のチラムネであるクラにかvs天使様
クソアニメ御用達キャスティングの愛してるゲームvs灰原くん
>>803最後二期発表来るかと思ってたけど残念やったわ
でも何かの布石にはなってて欲しいわね
>>830天崎くんは知らんけど鈴代はぼざろ効果やろなあ……
>>823ライブ感に特化したオリジナルアニメほしすぎる
最終話絶対畳めなさそうでも見てしまう
来期続きものとラブコメがかなり多そうで半分も見てない今期より更に見る数減りそうやわ
でもアニメなんて日に3本も見れば十分だと今期気づいてしまった
ユウグレと呪術が同じ枠で放送してんのなんか草生えるわ
異世界のんびり農家2
https://nonbiri-nouka2.com/streaming/テレ東 4月6日 毎週月曜26時~
BSテレ東 4月7日 毎週火曜24時30分~
なんかチラムネ臭い新作増えてないか?勘弁してほしいんやが
>>832作者の悪魔的発想によって脱衣所に行くのをめんどくさがる痴女にされたからや
>>828何の対策も打たずに乗り込んで案の定やられる吸血鬼共さぁ
>>828女の片割れが最初隠れてた意味ないやろあれと思った
>>823さすノア ヘルモード 死亡遊戯があるだろ?
>>823今季は全国同時ネットのオリアニなかったからね
今後に期待
来期面白そうなクソアニメいっぱいあるんやな
つまんなそうだから絶対見るわ
>>832熱海では女の人が外で着替えるのが当たり前なだけや

オリアニはほんまにみんな映画に行ってしまったな
リバイバルとか除くと今年はマジでさよならララ1本しかないんちゃう?
>>828スハから直接力もらってるはずのヴァンパイアロードどもさぁ…
この先のPAはチー付与ともっとらぶらぶやからな
おかしいよ
>>828そうはならんやろ

去年の春アニメは楽しかったなぁ
忙しかったけど結構見てたわ
>>844どっちかというと今俺ガイルのフォロワーがアニメ化されていっとるだけやないか?
レプリカは諸星と高田やからいつメンキャスティングではないんよな
>>856でもゲイの男性は嫌そうな顔してたよ

>>858ああ動かない!あっちょっと動く!ああ動かない!
ユウグレは途中までクソつまらんかったけどトワサ博士の悲しき過去で笑いすぎて結構気に入ってるわ
>>842外で着替える方が普通に恥ずかしいよね
キンメさんって頭おかしくないか?
>>845本当に痴女やん…
今季は原作付きの話題作多かったけど来期も多いと言えば多いのか
でも転スラリゼロとかクセ強いなぁ
>>8382本くらいだと物足りないけど
しんどいアニメ見てかさ増しするくらいだったらちょっと切って3本くらいにまとめたほうが楽だし楽しいよね
>>836天崎くんはヒプマイでとるしな
ロシデレ主人公は可哀想やけど
>>853ラブコメならもうちょいラブコメ支持層からの擁護入るからな
やってんのは朔くんによるポエム説教にヒロイン共がポエム援護射撃してるだけっていう
>>857なんかシンフォギアとシャーマンキング足して2で割ったみたいなアニメのPV来てたけどあれも原作あるんか?
>>834来期はラノベ系学園ラブコメアニメで唯一まともそうなのもあるからな

ここ1,2週間で視聴者の度肝を抜くような超展開が無かったような気がする
おまごとは割と衝撃的だったけども
>>860るなこちゃんにトラウマ植え付けた褐色マジで要らん
どうでもいいけど買った金目さんのエロ同人でシコったらとても気持ちが良かった
>>867熱海の男たちは見慣れていて女が外で着替えていても汚物としか思わない説
>>874ちょっとオリアニが不足してるわねクラシックスターズ並みのがほしい
ユウグレは確かにあんまり面白く無かったんやけど
SFオリアニっていうだけでそこまで嫌いにはなれない
>>885ダークムーンはここ一~二週間で大暴れしてない?
>>844クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった
CAST
前原真樹:石谷春貴
朝凪海:石見舞菜香
天海夕:鈴代紗弓
新田新奈:長谷川育美
前原真咲:甲斐田裕子
朝凪空:伊藤静
八木沢美紀:津田美波
ONAIR
TOKYO MX 4月7日(火)より 毎週火曜23:30~
カンテレ 4月7日(火)より 毎週火曜25:19~
BS朝日 4月10日(金)より 毎週金曜23:00~
https://kuranika.asmik-ace.co.jp/onair/
第6回カクヨムWeb小説コンテストラブコメ部門特別賞受賞作[6]。
「次にくるライトノベル大賞」文庫部門では2022年版で7位[1]、
2023年版で1位をそれぞれ獲得している[7]。
来期のこの裏の枠の受賞歴いっぱいある期待のラノベアニメを信じろ
来季はアニオリそこそこあったような
把握してないだけで原作つきなのかな
前橋ウィッチーズ声優はなぜ売れないのか?
前橋ウィッチーズはいつまで活動してるのか
流石はノアだ…
凄いなノアは…
ノアはすごく賢いな…
よく余の過ちを諌めてくれた
○○親王大臣に任命しよう
だけで話作れる貴族転生はネタアニメとしてはかなり面白いと思う
アニメとしてはクソだけど
面白いアニメよりクソアニメを語りたくなるのが悪いよ~
>>866Turkey!は忘れられないアニメやわ
アレ超えてくるアニメに会えるかな
>>821思い出の松とか大谷グッズより2万円も安いんよな
なんならBlu-ray全巻よりも安いからこっちの方がいいという人もいそう
そういえば矢野くんって天崎くんやっけか
まだ円盤出てないっけ、どないか稼いではよ二期やれ
>>885サムライトルーパーはワイはショックやったが
>>902クソアニメだけど実況してる間はたしかに楽しいんだよな
>>883これちゃんとしとるって聞いたから結構期待しとるんやけどPV見たら結構崩れてそうで心配や
>>832水に濡れたままの服とか気持ち悪いからしゃーない
>>904ワイも結局今期アニメで一番語りたいの死亡遊戯やからな…
>>883
なんか似てるかも
>>875せやね
見て疲れたら本末転倒やなと思った
野球も本格的に始まるし
>>902今週開幕1分ぐらいで仕掛けてきたのずるいわ
>>897これはチラムネとは正反対やぞ😡
ただ陰キャの主人公がヒロインに好意を寄せる話や
>>902土下座して感激の涙を流しながら「すごい…」の行くところまで行ったな感
>>885ワイはサムライトルーパーの美麗が人外化したのかなりショックやったわ
女向けやからガチで助からない可能性もありそうでまだ不安やし
てかオリアニならほっぺちゃんがあるやんけ!!
お前らちゃんとホイップキメろ!👊😡
日々飯みたいな美少女日常系アニメもっと作ってほしいよ
最近のきらら原作アニメって一癖あるのばっかでなんか違うし
>>488これスタッフクレジットに久米田康治おってびびったわ
>>883イラストレーターに見覚えあるねぇ…

>>902さすノアより実況スレ楽しいアニメないだろ
また金ばらいまいてるよも追加や
来期、ワイはあかね噺見るけどお前らツガイ見に行きそうやし絶対過疎るよな
遊戯王の実況スレも毎回いつの間にかアークソの話になるし皆クソアニメが一番語りたいんや
>>899アニメで演技が評価されたら成果が出るのは2、3年後や
早漏すぎる
>>926女児アニメなのに敵の男達の復活が過去イチ盛り上がってるのはいいのか悪いのか
レプリカはキャストからしてもうマトモなのがバレてる
ナオ/愛川素直:諸星すみれ
真田秋也:鈴木崚汰
広中律子:高田憂希
森すずみ:名塚佳織
望月隼:福山潤
佐藤梢:日高里菜
吉井春華:仲村宗悟
>>897これは全然まともなラブコメらしいな
チラムネ耐えられた実況民には全然余裕そう
そういや来期もVが主題歌歌ってるアニメちょいちょい出てきてるな
今年もこの先どんどん増えていくやろな

とりあえずさすノアおじさん出てきたら99%くらいの確率でさすノアするからな
ミケのおててぐーレベルの確率
>>928たしかに今季のトンデモオリジナル枠はこれやな
ハードルをポストチラムネにしておけばどんなアニメでも結構見れるやんって思えるのズルいやろ
>>914>>931キョウカリオンだけ売れてるけど
しょうみ演技力で言ったらユイナッチョリンとかチョコちゃんとかの方が高いよな🙄
もうすぐ前橋のクールから一年経つけどまだみんなの心にあるんだな
>>937ジャンプアニメの実況スレってなんか肌に合わんし
ノア様フォロワー数も金で解決

>>922>>948チラムネ始まる前「これ強化版の友崎らしいぞ」
この言葉に何人が騙されたことやら
ほっぺちゃん最近見始めたけど驚くほど面白いわ
BSで見るのめんどくさいからって見ないのあかんな
原作ではこうだけどアニメでは改変されてクソって嘘つくと実況民みんな鵜呑みにするよな
前橋のクールってmonoが結局一番爪痕残した気もする
>>936叔父か何かも金ばら撒いてたの死ぬほど笑った
お前もばら撒くんかいっていう
まあ5年後には「前橋ウィッチーズ全員売れたな」って言ってそうや
>>945主役の女の子達よりキャラが立ってるからしゃーない
>>947名塚佳織いるってことはまともなアニメやわ
>>963こんなことしてるから国庫が危機になるんだよなぁ

本物はこんな感じや
レプリカは漫画途中まで読んだけどチラムネではないぞ
ほっぺちゃんは頭おかしいストーリーに見えて構成が神がかってんだよな
>>963三木なずななんかのサインより純金の方がどう考えても嬉しい
確かに友崎君と似たジャンルかもしれんけどチラムネはチラムネとしか言い表せない唯一無二やろ
三木なずなの作品はどんだけアニメ化するんや
108 エッヂの名無し (L20 KD2f-68L0) 2026/03/12(木) 00:04:51.036 ID:6rJBSND58
>> 55

秋にも異世界アニメ決まってたな
156 エッヂの名無し (L20 x805-67L2) sage 2026/03/12(木) 00:06:24.078 ID:Yj8tLXsec
>> 135
三木なずな
2022年
『レベル1だけどユニークスキルで最強です』でテレビアニメ化が発表された。
2023年
『報われなかった村人A、貴族に拾われて溺愛される上に、実は持っていた伝説級の神スキルも覚醒した』でテレビアニメ化が発表された。
2024年
『没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた』でテレビアニメ化が発表された。
2025年
『貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』でテレビアニメ化が発表された。
2026年
『転生ゴブリンだけど質問ある?』でテレビアニメ化が発表された。
165 エッヂの名無し (L20 KD2f-68L0) 2026/03/12(木) 00:07:08.567 ID:6rJBSND58
>> 135

うわっマジやんけ
>>937まず前提としてエッヂャーってジャンプ作品冷笑してるしな
こういうのすき
グノーシア公式 @gnosia_off (2026/03/15 01:26:25)
✧⋱ 最終話放送記念 ⋰✧
スペシャルイラスト公開
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TVアニメ『グノーシア』最終話放送を記念して
キャラクターデザイン 松浦有紗さんより
✦ユーリ役 #安済知佳 さん
✦セツ役 #長谷川育美 さん
へのスペシャルイラストが到着✨
#グノラジ 生配信にて
お二人にサプライズさせていただきました🎁
#グノーシア #gnosia
https://x.com/gnosia_off/status/2032855880178503708
公式が作品の長所理解してるのはいい事や
死亡遊戯も見習え

ウィッチーズで思い出したけどアイプラ声優がついに主役もぎ取ったな😭

ほっぺちゃんはこのままやとほんまにラストにかけての展開次第で泣くかもしれんわ
最近クソアニメ見てるよりYouTubeでペット動画見てるほうが幸福指数が高いことに気がついた
サンイチ
来期から2クールやるこれ楽しみなんやけど

このシリーズ追ってる人おるんかな?小ネタとか出されても全くわからんから不安や

>>23無職の英雄思い出した
なろうって制作陣の理解度大切よな
ほっぺちゃんは女児アニメお決まりの戦闘とかライブシーンが無いから見れるって言ったら怒られる?🥺
>>23最初から意識低くしてネタに振り切るのええな
>>11手でニチャニチャやるの超かぐや姫みたいだった
995 エッヂの名無し (L20 2um6-4Vj7) 2026/03/15(日) 03:05:07.891 ID:sjKYOD9rn
>>937まず前提としてエッヂャーってジャンプ作品冷笑してるしな
エッヂ民の週刊誌の遍歴
幼少期 コロコロorボンボン
小学校高学年 サンデー
中学生 マガジン
高校生 ガンガン
こうやからな
なんというかジャンプアニメってちゃんと作られてて楽しめるクソアニメのような隙が無くて見てるのがキツくなるんだよね
mono日々飯ムームー前橋とかとだんじょるって同期なんよな
だんじょるだけなんかもっと昔にやってたようなそんな気持ちになるわ
ジャンプの連載レースでクソアニメみたいな事したら即打ち切りだよ…
>>31どうせこれも「可愛い絵柄の魔法少女アニメ!と見せかけて実は最悪な露悪展開が待ってるで~ニチャァ」作品なんやろ?
もうええて飽きたわこれしか無いやん魔法少女もの
福井の地元局ではニュースになったらしい

そういや今週もさすノアまとめてたわ
多分取り逃しある
01分 さすノア
02分 よく言ってくれた
02分 すごノア
04分 さすノア
04分 流石という他ありますまい
08分 すごノア
12分 あの少年すげえぜ!
16分 すごノア
17分 これほど凄い少年は稀に見る
21分 すげえな坊主!
23分 すごいぞ坊主!
こんなにかわいい子がこれになるのかなりショッキングやない?
再燃してるのもあってまどマギのさやか思い出すわ

ジャンプ作品に隙がなさすぎる、はさすがにクソアニメの見すぎやろ
基本ガバガバやぞ
>>53じゃあ秋葉原取り戻すために戦う魔法少女物でもやるか?
>>43実況しながら見るなら特にやな
原作読者が多いほどガチな人が多くて息苦しい実況スレになりがち
ベイブレード休止するんか?
バードはいつまともに勝てるんや😢

ジャンプアニメは内容が有名すぎるし最近は作りもまともだからあんまり語るところがないのはあるんだよな
ほっぺちゃんの闇凄いわ
先輩のイジメで鬱引きこもり状態のほほちゃんがねねねぇに相談しようとしたら仕事頑張らなきゃ!みたいな感じで話されてあっ・・あっ・・ってなるの
みっく居る作品でこれはOUTやと思う

なんか勇者刑がありがちなモンスターから人VS人のフェイズへ向かってる気がします
おまごと作者ってノリノリで実況するし当時の小話とかしてくれてるからかなりの優良作者や
ちな今週はあの展開に対して「人の心とかなきいんか?」への弁明

>>52レベル落ちたとはいえそこら辺は割とキッチリしてるよな
最近きゃりさんのおうたで作者が膝から崩れ落ちる→小躍りして喜ぶ定期のやりとり復活しててなんか嬉しいわ
つい最近もサカモトデイズがあったばっかなのに適当すぎるやろ
伊達にテレビ画面よりスマホの方見てないなお前ら
呪術廻戦のネットミームしか口にしない禪院直哉の回は実況してて楽しかったぞ
>>70作画ひどいってxで騒いでたけどそんなに酷いんか
ジャンプアニメは実況スレに変なやつ多くて実況しづらいから駄目やわ
来期の作画崩壊枠や

ジャンプアニメは実況って言っても割りと原作読んでる前提みたいなとこあるのがなぁ
>>53これわかるわ
邪道に行きすぎて邪道が王道になってるっつうか真の王道が消えてるわこのジャンル(昔からやってるプリキュアは除く)
>>43ジャンプアニメに限らず真面目なアニメだいたいそう思うようになっちゃったわ
人の生死に関わる話とか
どうして楽しみたいのに陰鬱な気持ちにならんといかんのだと思ってしまう
>>43夜桜さんちの大作戦 第2期
放送情報
2026年4月12日から毎週日曜午後5時~
MBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始!
https://mission-yozakura-family.com/onair/02.html来期一緒に観ような
ドラたまはみっくのがおがおコミュニケーションを見れただけで見た価値あったわ
ジャンプアニメって単体なら嫌いじゃないんやけど
実況含めると実況スレが原作民の集会場になるのがね…
>>72小説にすると2、3巻やから想定通りなんちゃう
そもそも勇者刑の序盤のvsモンスターを楽しんでた人っておるんやろか...
この前トークイベントで杉田が言ってたけど前橋声優の現場での評価は高いからまだ表に出てないだけで色々あるっぽい
今期も何個かあったけどモブで前橋声優が複数出てたりするのも偶然じゃなくて指名らしい
実際のスケートリンクに横断幕あるのすごいね
春瀬なつみ @haruse_natsumi (2026/03/14 19:26:25)
邦和みなとスポーツ&カルチャーに、いのりへの横断幕が…!!
本物の選手と同じように応援してくださっていて感激しました…😭✨
ぜひららぽーとのイベントに行かれた際はリンクにも立ち寄ってみていただきたいです🥰
#メダリスト

https://x.com/haruse_natsumi/status/2032765284617261347
>>86PVに市ノ瀬ちゃんエルフおったから見るか迷う
>>75魔王の娘と夜香さんで
週の中日はいつもきゃりさんが聞けるの楽しみよね
>>66ベイブレードX終わってまうんか?
まだ黒須一族と全然決着ついてないやん
結局ワイはFUNA先生とかアラフォーとかおきらくみたいなうんちの塊から出てくる金貨みたいなのを探してるだけなんや🥹
グノーシアシンデュアサクナヒメとハズレ枠と思われたゲーム物もちょっとずつ打率上がってきたな
来期アニメ結構多い?
水曜以外2時半までアニメやってない?
みっくが下手なのは違いないんやけど最近は市ノ瀬に比べたら全然マシな気がしてきたの
サンイチ
言われた通りグノーシア最終回見てきたで😉
このアニメはずっと楽しめたんやけど正直言えばユーリくんが性転換する話とグノーシアになる話はもうちょいやって欲しかった
グノーシアのラキオとの絡みとか色々見てみたかったわ
まあその辺は原作ゲームでのお楽しみ何やろうけど
>>58これかなり衝撃的な展開だったよな
前作ヒロインが敵と繋がってたりと色々と予想超えて裏切られてるわ
AnimeJapanのまよチュステージの企画でみっくの告白代行やってくれるらしい…
今初めてポニーキャニオンのチャンネル見たんやけどこいつらかなり働き者やな

ジャンプアニメは現行より終わって年月経った作品の方が程々の熱量になってて実況しやすさはある
>>54地元要素で宣伝するなら沖ツラ並みに振り切らんとアカンよ
多田P、NACHERRYのラストライブにフラスタを出す

>>128初回1時間半ってしんどいわ…
Mygoですら普通に1時間半しんどかったし
グノーシア終盤はどこからどこまでがアニオリなんや?
>>116一ノ瀬ちゃんは早口演技させなければマシやから
左門くんのアニメは予算控えめでも作りやすそうだから期待してるで
ヒロインは巨乳やしな🤗
>>113ワイこの作者の他作品読んどるけどマジでおまごとはライトやで
1作だけギャグ全振り百合あってその次を争うくらいにはライトなのがおまごと
>>123でもるろ剣ぬーべー辺りになると流石に活気がなさ過ぎる感じで難しいな
>>116エリスの聖杯のいちかなはちょっと擁護できないな
わたなれもアカンかったけど元からあんなんやったっけ
ラブコメの女王がもうじき返ってくるんだよね

来週でアポカリプスホテルが終わって3週開くからそこでどうにかデュエマやってほしい
>>116わたなれの時はディレクションの問題かもしれんって思ってたけどエリスでやばくなってきた
ジャンプは原作が売れてるなら見たほうが良いけど売れてなかったらそうでもない
マンガの売れ行きと面白さがしっかりリンクしてる感ある
>>73これ作品のこと言ってるようにみせかけて自分語りしかしてなくない?
かわいい、いっぱい食べるだけのスピンオフできそう

>>116さゆちゃそやってた頃普通にかわいい声で上手い声優だと思ってたからわたなれ辺りからあれ?ってなってるわ
ジャンプも元々人気な鬼滅や呪術やヒロアカやブリーチリメイクなんかはわりとエッヂでも話題に上がってたし
逆に出来が良くないサカモトや原作からして元々空気気味な夜桜なんかは話題に上がらんってわりと普通なことではって気がするな
>>73前回ED誰もいなくなってて目玉だけだったのほんまこわかった
>>116クール系のENGIさせると途端に滑舌が怪しくなるよね…😅
まほなれは何だったんやろなあ🙄
クルミミライとユズ様がサウナで楽しんだのとクソみたいな伏線ばら撒いて終わった記憶しかないぞ
これあくできで使いたかったのにわあ~(笑)って言わなかった🥲

>>129まあアニオリ多めにして雰囲気気になった人にゲーム買ってもらう古き良きアニメ化やと思う
露悪にならずに王道貫いた前橋ウィッチーズは名前にウィッチってついてるのに魔法少女ものだって忘れられてそう
>>131サンキュー多田P
MCで関係者席煽った時めちゃくちゃ荒ぶってる女の人居たけどやっぱり本人やったか
近年の魔法少女やとこれが好きやった

トルーパーは緑が死んでピンクも化物になってってかなりサクサクやってるよな
BBAも敵ボスと繋がってたりかなり味方サイド崩壊してる
>>58メイン5人以外なら誰を愚弄してもセーフみたいなスタイルは正直嫌いだよ
そろそろ新歓の季節やし貼っておくか

>>170どこの世界にもエッジャーみたいな感性したやつがおるんやなぁ
>>157いい意味で雰囲気アニメやからまぁ…
先生が主人公無理やりマ組から引き抜いたのだけは最後まで納得できないけど
まどマギも再評価されて反露悪展開みたいな空気になってきたタイミングでまほいく2期やるの草
>>162でも今思うと毎話のヒキで結構不穏煽りしてたよな
まほいくが謎の復活遂げてたな

サクガンとまほなれとあと一つあの企画はまだ控えてるんよな
死亡遊戯原作のストック余裕であるし分割2期とか決まってたりすんのかな
>>132でも今回先行上映の評価聞く限りほんまにクオリティいいらしいしワイは見るわ
魔法少女モノにアクロトリップは入るんかな

スキローとか正反対とか
脳は面白いと感じつつ体が見るのを拒否してくるんやけどあの現象なんなんや
マヨチューとかは脳はつまらないと感じつつ体は見ようとするのに
三木なずなの作品はどんだけアニメ化するんや
108 エッヂの名無し (L20 KD2f-68L0) 2026/03/12(木) 00:04:51.036 ID:6rJBSND58
>> 55

秋にも異世界アニメ決まってたな
165 エッヂの名無し (L20 KD2f-68L0) 2026/03/12(木) 00:07:08.567 ID:6rJBSND58
>> 135

うわっマジやんけ
156 エッヂの名無し (L20 x805-67L2) sage 2026/03/12(木) 00:06:24.078 ID:Yj8tLXsec
>> 135
三木なずな
2022年
『レベル1だけどユニークスキルで最強です』でテレビアニメ化が発表された。
2023年
『報われなかった村人A、貴族に拾われて溺愛される上に、実は持っていた伝説級の神スキルも覚醒した』でテレビアニメ化が発表された。
2024年
『没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた』でテレビアニメ化が発表された。
2025年
『貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』でテレビアニメ化が発表された。
2026年
『転生ゴブリンだけど質問ある?』でテレビアニメ化が発表された。
サムライトルーパーは来週の副題リターンやしOPで巻き戻る演出あるしミレイさんも織田さんも復活するって信じとるぞ
魔法少女はマジルミエがなんでゆみり降板したのか気になって仕方ない
パリに咲くエトワールは声優に俳優の人とかを使ってるんだけど
役の重要度的に上からこんな感じだったわ
主人公 下手くそ
準主人公 下手くそ
良いイケメン 下手くそ
イケメンの母 上手い
おじさん 上手い
仲間のおっさん 上手い
>>142デュエマLOST3章はニイカちゃんと水族館デートする回以外正直あんまり面白くないよ…
ワイが好きな魔法少女モノ

ククルシカは『レムナンの色白で細いお腹を鉄パイプで貫くのはえちえちだからな……』と言っているようだ

>>200おじさん木村良平かと思ってたら全然違くてびっくりしたわ
>>194ワイは単純にリア充がワイワイやってるのがきつい
>>197それもう仮面ライダーゼッツとネタ被りやんけ
>>196一時期のクール狂もおかしいけどこいつの何がこんなアニメ化させるんだろな
>>196ホンマに筆の速さだけはピカイチやからなあこの台湾人…
露悪やエロ抜きでちゃんと王将で面白い魔法少女アニメってここ10年くらいなくない?
>>200俳優と声優たと声の出し方が違うのか下手くそに聞こえることが結構あるんだよな
舞台役者出身や芸人のほうが良かったりする
>>194その2つでもだいぶ味違うやろ
正反対は明るくて軽いラブコメだけどスキローは重くて鬱展開多いし
>>170これがコラじゃないと言う事実

でもポーションって徹底した反権威なのはFUNA爺のオリジナリティ感じる
なろうってははのは貴族転生みたいな権力を武器に暴れるのがデフォすぎる
>>80今週ずっと風刺ばっかしてたのになんでこんなに面白いんやろ
相変わらずデカかった

グノーシア原作も手を出してみたいんやけど
絵の癖が強すぎるのと声ないのとユーリいないのがネックになっとる🥺
>>210前も似たような話になったけど
多分メッチャクチャいい人でコミュニケーション能力高いくて業界の評判がええんちゃうか説
オリアニ映画は俳優使ってファンかき集めてナンボだからしょうがないね
魔法少女の書式がまどマギしか知らんレベルなんでなんとも言えんな
だいぶ前のやけどこれ好きやった

>>198マジデスのせいで魔法少女と名前の付くもの暫く見れなくなったのつらかった
>>194作者がチー牛じゃない、ちゃんと人間関係をやってきたんだろうなって人の作品そうなりがちよな
.
>>210まぁある意味徹底的に商業作家に徹しててそういう意味では優秀なんやないの?
かぐや見てきたけどハッピーシンセイザの時シャムさん出てきて笑いそうになったわ
>>209ゼッツにもラキオがいてくれたらループもっと楽やったやろうに
>>223ユーリはワイらなんや
だからおっぱいに釣られてたんですね
>>196まじでなんでそんなにアニメ化しまくるんやろな
>>164ほんま神
未完成なまま終わったことだけが唯一の欠点
>>207着せ恋2期はこれがキツかったわ、スキロー正反対はおもろいけど
>>21210年前でいいならふらいんぐうぃっち
あとイゼッタも好きやった
>>231ある前橋ウィッチウォッチが死ぬまでが去年同時にやってたんだよね
ミンキーモモだって今思うと激重だったし魔法少女ものって昔からけっこう暗いのかも
>>229それ見せられても思い出せないやつの方が多そう
キンメさんのエロカットでエロアニメとか言うやついるけど
グノーシア見てそういやこれも毎回SQとかジナとかコメットでエロカットあるやんってなったわ
こいつの声聞いてるとなんかおちんちんイライラしてくるんやけど
これワオだけ?

実はこれも魔法少女もの

>>116みっくもいちかなもオドオドボソボソ系だけやらせとけばええんよな
声質は割とガチなんやし
チラムネのプロモーションやる度に関わってる人間に自傷ダメージが発生しているのに誰も止められないの痛ましいわ
谷口悟朗とか河森を変な一般層狙った映画で消費するのやめてほしい
一生才能枯れ気味のオリジナルロボアニメ作っててほしい
グノーシア終わったから来週からのヘルモード実況は4倍ぐらい人口増加するんやな🙄
>>248グノーシアは話もちゃんと面白いけどキンメさんからエロ抜いたら……やからな
>>234ミノスほんまかわいい
こいついなかったら絶対切ってた
>>246りりかSOSとかも後半あたりからは滅茶苦茶重いテーマやってたからな
そういや最近は榎木淳弥が下手みたいな風潮薄れてきたというか誰も言わなくなってきた気がする
一時期はみっく以上に言われてたのに
早口演技というよりも吐息が気になるようになったらもうあかん
ジョージの抑揚くらい気になってくる
>>258今週はちゃんとクリーニング要素やってたぞ
NHKでも放送できそうだった
今年夏で始まるこのアニメは個人的に楽しみや

来週から終わるアニメも出るから再来週はスッカスカで休めるとええな
今期も割と余裕のある楽なクールだったけど
>>258なんでやクリーニングのためになる話が聞けるやろ!
…たまに!
>>253でもチラムネのプロモーションやってる奴らって結構自分に酔ってる感じあるから多分ダメージやと思ってないで
>>214そもそも芝居の性質が実写とアニメ(舞台)は違うんよな
いぬやしきの小日向さんとか見るとよくわかる
あれ1話の頃は実写の芝居で途中からアニメの芝居に変えてるから
>>258エロカットの話してるだけで内容の話はしてないんやで
>>2642.5次元の誘惑とかプリオケの榎木はようやっとった
最近アニメでは見ないけどなんかソシャゲの楠木ともりもだいぶ批判されてるらしいな
>>264わりとマジでここの奴らは雰囲気と流れで演技評論家やってると思う
誰も演技なんて詳しくないやろ多分
>>243猫魔女の形見やぞ

ガイナ🥲

魔法少女はこれ好きやったけど15分枠かつ原作ストック無いらしく絶望した

一応ちょっとだけ擁護しておくけどメイン3人も本業じゃないことを考えたら別に下手でもないんや
でも他の人たちは声優演技に適応してるのにメイン3人だけ本業じゃない演技だから目立つんよ
キンメさんのクリーニング知識はほんま全く刺さらないし何ならアリバイ作りにしか見えなくて邪魔でしかない気がするわ
春アニメって新生活らしい描写多くて心なしか見てるとウキウキして好きなんだよね
去年はムームーがあって本当に最高だったけど今年もムームーやらねえかな
>>277ワイもその辺の榎木淳弥すき
青オケも非常によかった
市ノ瀬加那ちゃんフェアリーゴーンとかは普通にクールでシリアスな演技もできてたけどな
>>264みっくはダウナー系なら問題ないのにスキャンダルでやたら敵視するやつが増えたからな
>>264最近主役減ったからじゃね
fakeのファルデウスみたいな役はいいと思うほぼ出てこんし
>>264ハイテンション榎木はすき
虎杖榎木はきらい
魔法少女アニメと言えばこれやろ

もういっぽんも謎にNHKでやったし、
そろそろ次のNHKで再放送する作品決めて欲しいよな
エッジ的には何ある?
宇宙人ムームー
瑠璃の宝石
メダリスト
>>282しかも作者が亡くなってるから続きは絶望的だよな
>>214実写は特撮畑の方がアニメに近いってよく聞くね
特撮からドラマへの移行も演技の仕方が変わるらしいし
というかここは声優の演技評価どころかアニメへの評価自体がほぼほぼ実況ありきの内輪ノリやんけ…
みっくは歌わせない、叫ばせないの2つを守ればそんなに気にならん
>>296黄色の話ええな
ほかのやつらはなんだったのか
ワイの榎木はダイナゼノンからやから演技下手だと思うことは一生ない
作品が榎木に合ってるかどうかだけや
>>264日車戦の最後、割とヤバかった
劇場から出ていくシーンかな
>>296仮面取れてからのギャグとか男向けだと見ないギャグでおもろかったな
>>214俳優があてる声って別人なのに全部同じに聞こえる
ワイの棒読みの基準はソラウミのマキマキやからほとんどお目にかかれん
てかサクガンもまほなれも伏線残して中途半端に終わったけど、第3のプロジェクトは大丈夫なんですかね…
キンメさんは墨汁の落とし方とかじゃなくて油染みとかワイシャツの襟の黄ばみをどうにかする方法教えてほしい
月末チラムネはポエム女編らしいから
実況向きかもわからないのがな…
これは、魔法少女アニメ?

エトワールのCMのフジコー!聞いとったらまあ俳優の声優挑戦ってこんなもんやないかとは思う
>>299エッヂがNHKにおしつけようとしてるアニメまじで名作ぞろいなの草だよな
>>299Sonny Boyとか何かのタイミングでやってそうではある
>>299ムームーはパナソニックがね…
って思ったけどもういっぽん!でガッツリミズノ出てきてたしいけるか…?
あとはDIYとかも拾って2期やって欲しいわ😭
かつまほ?で思い出したけど🦄が今年初めてツイートしてたな
鍵垢のままやったけど
市ノ瀬加那さんの演技がおかしい言われ始めたのって赤いきつね騒動が影響してるんやないかと踏んでる
そりゃ自分の演技が性的だって炎上コンサルに炎上焚き付けられてツイフェミ巻き込んで大騒動になったら演技もおかしくなるやろ
>>299メダリストやろ
NHK杯っていう大きい大会毎年やってるし
みっくって基本何やってもみっくだなぁ~😄感あるのに
何故かバンドリのくころちゃんやってる時だけくころちゃん!😤って感じだわ
あれなんなんやろ🤔
来季ラブコメ多めなのかい?
名作でもクソでも総じて見るからしんどそうやな
まだ過去録画したやつも溜まってるっていうのに
>>299渡くんのxxが崩壊寸前
綺麗にしてもらえますか。
>>324テレ朝がガッツリ製作やってるから無理やろ
俳優って括りなんか分からんけどキムタクはホンマ上手くなってて感心するわ
ハウルの頃は正直棒やと思ってた
個人的にはかげきしょうじょとかNHK合ってる気がするけど
傾向的に(ユーフォスキローもういっぽんやってるから)
>>305起用する側はどうにかして歌わせようとするからその2つを満たすの難しいんだよね
ほなコイツらも魔法少女でええか?

>>320キャラクター描いた人がド派手に炎上したから割と厳しそう
上野壮大「はいこれ😁」
キャスト「…?」
上野壮大「それ、幽鬼が生きる理由ね😉」

>>327あれこそNHKでやってええ題材やわ
大河ドラマの後にでも枠作って放送してほしい
>>327もうちょい予算がほしかったな
内容はよかっただけに
でもあんな平日ど深夜に2日で一気にやられても誰も気づかないし見れないよな
なんでオリジナルのアニメ映画って脇固めるのはよく見る豪華声優なのに主人公は全然本職声優じゃない女優とかになるの
>>295最初凍牌がまほなれのおまけみたいに見てたのにいつの間にか逆転してたよ😥
>>323スレッタとかフェルンは今聴いても別になんも思わんけどわたなれエリスとかの高圧的にまくしたてる役だけめっちゃ気になるわ
>>336魔法少女より魔女のほうがほっこり系多いの時代のバグやろ
パリに咲くエトワールの作品から少しズレるけど
主題歌が緑黄色社会の「風に乗る」なんやけどさ
すごくエロゲソングみたいに聞こえるんよね
エンドロールで余韻に浸りながらエロゲソングみたいだなぁって考えてたわ
>>264でも榎木ちょっと上手くなってる気がすんだよな
昔撮ったであろうFakeの1話と最近の話だと上手くなってる感じがする
>>299 ・エロ無し
・内容が青少年向けで教育敵
・売れまくったわけではない
辺りを考慮するとわりと前橋ウィッチーズが1番あると思ってるわ
トンボ 花修羅 うたミル辺りもあるかもしれん
みっくは執着が無いような落ち着いたキャラはしっかりハマるからね…
>>342この風習ほんま良くない大人の事情なんやろうが
俳優なんか使ってもどうせ流行らんねん
>>334歌わせるにせよバンドリのくころちゃんみたいなのならええのになんで小洒落た曲歌わせようとするのか
>>342その方がワイドショーで取り上げてくれるから
マジで理由はこれだけやと思う
>>314気になって調べたが音沙汰はなさそうやね…
そろそろ来ても良さそうやが動画工房のスケジュールどんだけ先まで埋まってんのやろな
https://project-anima.jp/works/3/
>>262実際この作者の作品全部ハピエンやで
それに至るまでの道中は全作品お察しやが
>>342そりゃ今週の推しの子みたら分かるやろ
委員会が金だしたくなる人選が女優やからやで
NHKは山ちゃんでてる声優の技術的な番組もやってたしアニオタが編成してるんかな
>>342劇場用オリジナルアニメなんて物好きなオタクしか見ない
でも有名人を起用すればそのファンが見てくれるかも
>>344後枠の日本へようこそエルフさんもうそうだったけど
マジで眠気を抑えるの辛かったんよな
凍牌で目が冴えるんやけど
かげきしょうじょ的に歌劇学校のアニメ来期あるからな
なんかギスギスしてたわ

>>338これ監督が自分が原作者だと思い込む異常者じゃないとできない奇行やろ
>>157最終話はカス
同じ理由でクラスタ最終話もゆるしてない
>>342昔から女児向けアニメとかだとでよくある布陣だしね
みっくちょっとバカにしてたけどバンドリ10周年ライブはめちゃくちゃ頑張ってたから見直したわ
>>342丁度その話に近いの今週推しの子でやってたな
>>364アニメに否定的な意見が多かった時代から水樹奈々を紅白呼んだりしてたし一定の理解はありそう
>>342オリジナルのアニメ映画なんてお前ら見に行かんやん(新海誠みたいに名前売れてる奴ならまだしも
せやから本職の女優俳優使って客呼んだりそいつらに地上波で番宣させとんねん
リトアカも少女だけど魔女でいいんだろ?
魔法少女ってなんだよ!?
>>331キムタクって常日頃からキムタク役演じてるようなもんだから
そう言う意味での演技力はある意味高いのよな😏
>>342予算大きくする為に製作にテレビ局や芸能事務所がガッツリ絡むからやろ
>>367エルフさんの異世界編は虚無過ぎてきつかったな
>>352ワイも最近の榎木淳弥すき
主に虎杖やってるときに声にならない声みたいな演技で喋るのは頂けないが
榎木はジョジョあたりの時が割と上手いような気がする
オタクの「演技下手」ってかなり分かりやすくハイテンション苦手な声優を下手って判断してるよなみっくとか市ノ瀬とか
逆に貫井とか鈴代みたいなふざけてるよりのテンション得意な声優を上手いって持ち上げる
>>364NHKにはアニオタが入り込んでるとは昔から言われてるわね
オリジナルアニメ映画はリピーターとか前提じゃないしとにかく1回客を引きつける力が必要なんやろなあ
スポンサーとかそういう面でも
ワイは日本へようこそエルフさん普通に好きやったわ
異世界編はほんまにクソやったけど
>>353前橋ウィッチーズの脚本家、NHKの虎に翼とか担当してたしな
俳優でも上手い人は上手いから俳優使うなとは思ってない
でも下手な人は使わんといてや
もういっぽん!再放送はほんまどういう経緯やったんやろな
2期に繋がってくれたらガチで嬉しいんやが
榎木はやる時はちゃんとやるからな
やらない時はさっぱりやらないけど
>>296多聞くん以外のメンバー出てきてから面白くなってきとるわ
でも今日は多聞くんの成長も感じられた気がした
まぁ声優の演技以外の要素はもうほとんどvtuberに奪われてるしな
>>388この言い方は語弊ありすぎる
貫井や鈴代はローテンションだって演じられるでしょ
単純に演技力の上下やと思うよ
榎木が珍しく真剣にやり通した作品が冰剣とう事実
やっぱ作品の良し悪しで判断してるわあいつ
>>388さゆちゃそは逆で
むしろクールな時のENGIが下手なんだよなぁ…😅
多聞くんコラボカフェとかドンキコラボ好調らしいしアニメ化前から人気あったんやね
>>388スッフェもアクア以前はあんま評判良くなかった気がする
榎木は深夜アニメ出始める前からヴァンガードで知ってたからあんまし叩く気になれん
今週も貼るけど明日のEテレ14時40分からやで
まあアマプラとかでも見れるんやけど実況したい人は来てくれ😉
https://www.nhk.jp/g/blog/97762-kpoq/

自動化でここまで出来るようになったんで来週には出来る見込みです…
工数にしたら30Hくらいかかってる
逆に低音で落ち着いた演技させたらクソクソになる小倉唯みたいなのもおるから面白いもんや
>>407おつかれさんです
いっそgithubとかで作ったら有識者が手かしてくれそう
>>369実況スレの不文律
BS民がルール違反をしてMX民に謝る時は、他のBS民も違反を自己申告して一緒に謝る
BS民はMX民への返事は原則「はい」「いいえ」などといった言葉に限定される
BS民はMX民の前で、眉間にシワを寄せて口角を下げる「BS顔」をしなければならない
BS民は遠方のMX民に大声で挨拶をしなければならない
BS民はMX民の乗っているかもしれない電車に一礼しなければならない
MX民を見下ろしてはならない
一日の内に一度でも注意されると風呂に入れない
実況スレ内では、しゃべらない・笑わない・走らない
ワイが下手だと思うのはソラウミのマキマキみたいな絶対本業は声優じゃないだろこいつっていう棒くらいやな
ぶっちゃけコナン映画のサッカー選手の遠藤並みの棒読みでなければまあ見れるよね
>>210・筆の速さ
・とにかく自我を出さず流行りに乗っかる(本人が名言)
・↑から作品に拘りが少なくアニメに口出ししてなさそう
この辺やない?アニメ原作版隈研吾や
アイの歌声を聴かせて の主要キャラを女優が声優やってたけど
浮いてるロボット役だからちょっと上手くないのが浮いてるのもこういうのはええなと思ったわ
>>388いや全然違うやろ
むしろボソボソ声の方が演技力の差が出やすいんやで
素人が声当ててるアニメ映画見たらわかる
>>399vtuberが主題歌歌ってても何も言われなくなったな
というか変に本編に出張ってこなければCMまで気づかない
カノカノ榎木
カミカツ榎木
にごリリ榎木
この辺は榎木にしか出来ない榎木だわ😤
>>369昔だったらノイタミナでやってそうな作品やな
>>388庇ってるようでみっくいちかなが特定の方向性しか出来ないってdisってるだけやないかそれ
>>417あれはなんでああなったんやろ
サッカー教えるんやから普段の喋りでええのに
>>424声優変えるにしても人選がふざけてるとしか思えないのよなぁ…🥺
散々実況でワタシフジコ!とかシュハリのタイトルはシュハリじゃないとか書き込んでるから責任持って二つとも見に行かんとあかんかな…
結局地声に近い演技ならだいたい皆出来るんよ
ムリに声作ったりするとガッタガタになる人が時々いるだけで
オタクの演技上手い評価は正直当てにしてない
特に女性声優には団長みたいなんがついてるやろからな
夏吉ゆうこはかなり演技に幅あるけど
ワイは超かぐや姫のかぐやとかシャインポストの理王様みたいな演技が一番好き
正直シュヴァルグランみたいなダウナーは好きやない
マシマヒメコくらいで止めてほしい
>>423一部を前スレに貼ったやつやけどV嫌悪者でも気づかず完走してるやつはおるやろな

>>361ワイもちょうど調べてたけど本来2022年放送予定だったのがもう3年以上過ぎてるし、本来のスケジュールかなりガタガタになってそうね…
今の時光代理人英都編に出てる榎木はコミカルと真面目さのバランスちょうどいい感じだわ
やっぱり冰剣榎木淳弥なんだよね

>>419自我が無いのマジで強そう
原作者様扱いしなくていいなら現場楽やろ
>>388声がかわいけりゃ好きだから持ち上げる傾向もあるな
>>412ワイが使ってるGitHub本名だからそれはちょっと…
でも実況民は最初愛音ちゃんの演技ボロカスに叩いてたんだよね
>>424七色の声を持つ(別の声優を使う) は許されんやろほんま
>>407これ24時のラインで線を引くとか左右で色の濃淡を分けるとかしたらもっと見やすくなると思う
>>419筆が早いてのはまじで大事なのかもだな
フリーレンなんかアニメ化決定の頃はよかったが今の状況なら絶対アニメ化されてないしな完結すら怪しいから
ただまあなろうって別に最後までアニメ化されんものの方が大多数よね
鈴代はクソアニメ声優ではあるかもしれんけど全然下手ではないんよな
むしろぷっはー!wなんか怪演の部類やのに
トリツカレ男の主人公はアイドルの人が演じてたんやけど全然違和感なかったの不思議やわ
上手い人選んでたんかな
ワイは榎木はアベンジャーズでスパイディの吹き替えやってた頃に名前知ったけど
当時は誰やねんって感じやったな
NHKの再放送アニメは編成は結構なアニオタがいてそういう人がコンペに出して決めてるっぽいよね
学術枠 チ。 不滅 よりもい
健全女子青春枠 ラブライブ もういっぽん ユーフォ
みたいな感じで傾向わかりやすい
>>435楠木ともりとかずっと下手やろと思ってたのにそれ言うと叩かれてたもんなあ
なぜか最近になって楠木ともり下手って声増えてきたけど
なぜかね
すまんこの前ミブロ2期絶賛してたけどここ数話いつものミブロに戻っちゃったわ😡なんであんな回想入れるんや😡
>>409月曜→MXキンメさん
火曜→イコ
水曜→リルイ
木曜→スカーレット
金曜→BSキンメさん
土曜→休み
日曜→鈴木
確かに7色の声だったんだよね
みっくは初主演の時が絶頂期だったからな当時18歳くらいなのに

声優を上手い下手思わない言わないようにしてるワイでもこれ下手やな…って言いたくなる今期

「こか」って打ったら古賀一臣変換出てくるようになった
>>362おまごとは果たしてハピエンまでたどり着けるのか
>>407ClaudeCodeつかえば工数削減できるんかな
>>458マキマ役も去年までは合ってたとかいう名言
ひゃくえむも俳優の人やったと思うけど下手ではなかったと思う
俳優のアニメ映画で一番キツいのは滑舌微妙なやつやから
エトワールは普通に聞き取れるしワイは別にええと思った
>>462この人って声優なの?あまりに下手やし芸能人から連れてきたんやと思ってた
>>455本人の技量もそうやけど
こう言うのって音響監督とかの質も影響してくるからな
よく言われるけどさみだれはほんま榎木に限らず全員酷かった
>>459死にそうで死なないと思ったらやっぱり来週死にそうな芹沢さん
>>437もう結構春のOPEDが出揃う時期なのにバチャの歌来期少なくない?
>>449その意見は初めてもらったな
気が向いたら取り入れるわ
貫井由佳を吉田清子、夜香、リン・ラインヴァイスでようやく認識したやつ多すぎだよな
高い声じゃないので割と出てたのに
異世界なろうの脇役とかでたまにとんでもなく下手や奴おるよな

鈴代はこの辺の演技めっちゃ良かったしな
>>395こういう新しいものを使わない謎の展開って大体作ったり放送する側は是非とも続き作りたいけど一回商業的に転けとるから観測気球的にやっとるのが多いと思うわ
いい反応が多くてバズったりしたら続編企画が少し動き出すみたいな
せやから一消費者のワイらにできるのは好きな作品が動いたら大騒ぎで迎え入れることなんやと思う
>>462まあこれは日本語カタコト設定やから…ってことで許せてる
>>462本職じゃないと知ってればあまり気にならないよ
俳優使ったアニメと言えば最近アカギがYoutubeで無料公開してたな
後半もやってくれへんかな
>>462ワイは本職の声優じゃない割にはやれてるなって印象やわ
全然話題出ないけどゆうかわ結構おもろいよな?

楠木はスキャンダル抜きでも声カスカスになり過ぎやねん
萩原聖人とかいう俳優なのか声優なのか雀士なのかよくわからん人
楠木ともり三大ハマり役
・ テラコマリ・ガンデスブラッド
・ 汚泥のアトゥー
後一人は?
>>481実況民ならこの時点で認識してないとダメだよね?

>>467Codexは使っとるで主にsvg周りの知識拾うためやけど
でもこんだけ時間かかるならちゃんと設計図に起こすべきやったな
見切り発射でやるには思ったよりデカいコードになったわ
💬のロジックとかクッソ面倒なことになったし
>>494ラブコメしてたらおもろいのに無理矢理戦闘するから…
>>479これはちょいちょい抜けあるで
のんびり農家2期とか
>>494今週のセシリアたそはずっと作画安定してたな
>>462本職じゃないわりにはそこそこ外国人ぽいカタコト感でてると思うわ
心底どうでもいい大体ブスがあやねるの時点でこのアニメに演技力なんざ求められてねえしな
声優じゃない人が演じてるやつなら卜部美琴ちゃんの吉谷彩子さんが一番すき
>>494作画リソースの低さ以外はようやっとる
クレジットになんか出てたのあれ声優何人かアイドルから呼んでるんやな
ワイグループ名見ても気付かんから調べるまでわからんかった
今週のまよちゅーの作画が酷かった一方でゆうかわはマシだったっていうのがね
>>499アニメ自体は好きやないけどウザイ後輩はハマってたと思う
あとスパイ教室の俺様とか
>>499ワイ以外言ってる人見た事無いけどウィッウォッの黒猫は楠木ともりに凄い合ってると思う
>>499まじでテラコマリとアトゥくらいしかこいつの印象ないわあと魔王学院の夏吉のおまけの方
今日のFake見て思ったけど
古賀ちゃんの幼女役はほんま染みるわ…🤤
古賀ちゃんの声質自体はそんなにロリ声って感じの人ではないはずやけど
なんかめっちゃがおれるのよな🤗

これ見た後ならMFGのカタコトも果てスカの芦田愛菜も全く気にならなくなるぞ
ワイは死にかけのアイナジエンドって呼んでる
>>419もう三木なずなと古賀一臣の最強筆早タッグ組んでふたりで一生アニメ量産しててほしい
>>508この回月虹制作やなかったからな、マヨチューもグロス回の方が安定してたしほんま情けないわ
>>519あれもうちょっと声高めのイメージやったからワイの脳内とは合ってないねんな…
ゆうかわはここ2、3話明らかに月虹の精鋭が担当してる
フジの全国地上波プライム帯をほっといてええんか?って気がするけど
>>521これとか…

今期の反省会月一ぐらいで楠木ともりの話題出てないか?🤔
>>516今週からゆうかわ実況に切り替えたワイに謝ってほしいわ
>>531アサプラてまじで声優の思い出ほぼねえわホント
>>534正月やな
そうでなくとも爆死するやろうにチャレンジングすぎるわ
>>532今年入ってからシンプルに顔出ししてないから
忘れないために話題に出てるんだよね
>>494出てくるキャラほぼガチガチにカップリング組まれてるから安心する反面刺激が足りない
やはり脳破壊は必要な要素だったんだ
さっきの人外見て思ったけど背景のモブキャラの目は描かなくても良くない?
>>537クリスマスならともかく正月から映画見に行く奴は少ないよな
ゆうかわ一気見して追いつこうと思ったんやけど作画あかんのか
ヒロインが可愛い作品にはあまり崩れて欲しくないんだよな天使様とか天使様とか天使様とか天使様とか
白魔導師みたいなやつは崩れることを願って見てたけど
>>531それがアサシンズプライド──みたいなネタ廃れたな
>>524確かこれ主演新しい学校のリーダーズの🤓やろ?
って事はJUN INAGAWAの彼女やんけ!!🤣

関西MBSは今から水原水原水原水原水原水原水原水原や
>>538話は嫌いやない
声豚としては見ていて気が狂いそうになるけど
サニボの夏目監督は何してんのやろと思ったが来年映画やるみたいやね

>>522ちょっとがお寄りのキャラで良かった古賀葵はこれやな

アニメの公式HPで下までスクロールしないとメニューが出てこない奴結構あるけど
ネットのクソ広告かよって
>>548貧乳女学院は覚えているけどそんなネタあったっけ
>>543死亡遊戯はメインキャラの目も描かないのにな
>>538ワイが観た時は観客ワイ以外1人もいなかったぞ😤
ゆうかわはちゃんとサブキャラのガーゴイルと幼女で面白い話作れててえらいわ
だいたいみっくと榎木が悪くない?あと市ノ瀬
こいつらがクソ演技するから声優の話題になるんでは
>>541ちょうどいいおっぱいに娼婦みたいな服装
最高だよね

>>299これやりそう

>>547ヒロインの作画だけは崩れないから安心しろ
明らかに酷い回が一回あったけどそれでも崩れてなかったと思う
>>499流石に優木せつ菜はハマってたと思う
林鼓子も悪くはないけど
>>522古賀ちゃんはまほあこ出ながらプリキュアやってた頃が一番興奮した
>>562実況民この帽子すきすぎない?あのなんだっけなろうのデカパイもそうじゃん
そんなことより来週もハジメがハゲてるかどうか実況民の頭髪を賭けようぜ!

>>442本人が日本在住の為にこだわり持たず商業目的で書いてる言っとるからな
アニメの会議でも原作売れればそれでいいから口出ししなさそう感めっちゃあるわ
その辺がアニメ制作側から重宝されとるんやろうな
>>547特殊EDの回までに追いつけなかった時点でもう気が向いた時に見るくらいでええと思う
>>570僧侶ちゃんはわりと頑張ってるよな1番崩れてるのEDの時やわ
EDが崩れてるのもおかしいけど...
>>299次はスポコン枠で真っ当に面白い喧嘩独学に大谷の口座から67億賭けるで
>>564ヒロインがどうこうというよりは
クソアニメとして楽しむために見ているか否かかも
ちょっと期待して見るアニメは作画ちゃんとしてて欲しいみたいな
最近がおうがイラスト担当してたアニメのキャプが貼られる度に「もうこのアニメの2期は無いんやな…」ってなって悲しいわ
.>577
それで監督がやりたい放題やった結果ユニークスキルが名作になったんやね
>>573器用貧乏の魔法使いは貧乳だろと思ったが鑑定スキルの方か
単純に魔法使いが痴女にされがちやからやないか?
>>574少し怪我はえかけてる五厘坊主〜角刈り程度かなあ
なにごともなく普通だったらもうこのクソアニメ切るわ

トラペジウムのこの老人達ほど合ってない声優はいないと思う
今まで数多のアニメを見てきたけど合わなさ過ぎて笑えるぞ
単なる演技力の問題じゃないけど
>>573一緒にしないでくれ
別にこの帽子が好きなんじゃない
でっかいおっぱいと娼婦みたいな格好が好きなだけだ

>>563NHKアニメって恋愛ものやったことあったっけ?
>>543しゃあ!みなみけ2期!

>>541きみ真夜中ハートチューンに出てなかった?
>>586おっぱいは好きだけど全部がおっぱいなら良いというわけではない
これは強く言いたい
ワイが久しぶりに原作買った おとなりに銀河 さんもNHKでできそうですよね?
>>580花帽子ちゃんのことなら確かにすき

>>573大体可愛くてエッチなデザインしてるのが悪い😤
>>574ワイは生えてるに賭けるで
一度失った左腕も義手という形で戻ってきたからな
何よりアニメでくらい夢を見せて欲しい
描けるもんがないから代わりに大谷の口座から67億でええか?
どうにかしておまごとのナレーションを死亡遊戯に移籍させられないか?
だいぶ見やすくなりそうなんやが
ゴブリンか?にもいるぞ

実力派や

真夜中ハートチューン普通に面白いよな
一期で終わらないで欲しいわ
>>543ふつうこんくらいでええよな
当時でもすげえネタにされたてたけど

>>586内容が面白くないのに良いおっぱいが出るせいで見続けてしまう時はちょっと嫌いになる
公式サイトでキャラのおっぱい一通り見ておっぱい大きくて顔が可愛い子見つけたらとりあえず最後まで見るわ
>>590ギルますはコミカライズも割と絵柄近いからコミカライズ基準だって言い張れば問題ないし
追放者食堂は最初から明らかにコミカライズ基準のキャラデザだから問題ないぞ
>>582OPEDが崩れてたり本編のツギハギだったりすると(ほんとに作画ヤバいんだなこのアニメ…)ってなるよな
そういや悲報や
今週BS12でも排水溝のCM流れて最悪やった
いいものデリとはまた違うやつやねんけどな
>>615最初の方の原作のギャグ無視してたところが酷かったのがね
あれで大分切られたやろ
>>610井上ほの花も死亡遊戯に雇えば簡単にいけそう
スキロー、インソムニアとかいう"質"のラブコメが同クールにやってたのかなりよかったよな
てかこのクールラブコメ多かった気がする
女向けラブコメで今割とトップ層の山田くん999とかもあったし
デカパイに目が行ってまっ探のおっさんみたいになることある
>>610指摘してるやつもおったけど今週の幽鬼の台詞あれ原作の地の文っぽいの喋ってるシーンあったやろ
つまりあれで最大限説明してるんや
>>543ほなモブキャラは頭無くすか~🤗

アニメ制作会社も無限に増えていくから簡単にヤラせてくれる原作が必要なんだよな
その状態にどこでもアニメ化上等の素人が異様な数の小説を生み出してるスキームがあるんだからなろう原作は永遠に廃れないと思うわ
鑑定スキル1話あたり見て意外と面白いなって思って公式サイト見たら
キャラクター一覧にこのデカパイ女が居た衝撃よ
最後まで見るよねそら

>>624娘が退場したらナレーションもなくなりそう
>>612そういやそうか
能登って事情もあったんやっけ
マヨチューはラブコメ部分じゃなくてまったんのギャグが最終的に評価されてるのが草
>>218貴族転生とか拷問バイトとか作者の無自覚そうな権威主義思想が滲み出てるのすごい気になるわ
Xとかがそういう思想を育む場になってるんやろか
クソなろうアニメ特有のメインヒロインよりサブキャラの方がデザイン良くない?現象なんとかしろ

>>558せっかくのバニー姿の回をコレでほとんど済ませるとか

先輩はおとこのこみたいな不快キャラがいないラブコメないんか?
>>642正直困太降臨回(2話ぶり、2度目)やししゃーない
>>642最近実況しすぎて視力悪なってるんよな…😅
ごめん😔
>>643いっぱい出るやつを凝ったキャラデザにするのめんどいんちゃう
>>622思い出の松ゥ!
いいものデリ(排水口)
そんなお悩みない定期
帝国通り始めろ
BS日テレのCMはどうして視聴者年齢層が高めなのか
>>613
主演作が一年前に撮ったんかって感じのラインナップだったんやが
せめて今回紹介したリルイは入れてやれ
4chan民に毎度帽子がデカ過ぎるって言われてた

>>643流石に器用貧乏はメインもサブも全員最上級のキャラデザや
>>643器用貧乏ほんま女のキャラデザのハンコ絵がかわいいわ
>>652大谷フィギュア(2024)も入れて差し上げろ
>>641あんま言っていいのかわからんけど貴族転生に関しては分かりやすく国籍やと思う
台湾人の描く本物の儒教道徳や、そもそもあの国明らかに中華王朝やし
>>656しゃーない

無限ガチャにもいたな

>>625僕やばとか事情を知らない転校生とかもあったな
そしてマジデスと江戸前エルフ
瑠璃の宝石→小手先くん→キンメさん
来期は豆知識風エロアニメの輪繋がるんかな
>>633しかもどんだけ金かけなくても安定して再生してくれる奴らがおるんやからかなり安定した集金スキームなんやろなと思うわ
>>643いやセルマさんとか普通にデザインいいやろ
>>647ぱいのこはわりとマッマに不快感あったよ🥺
>>652水はあげないでくださいね(笑)無くなったの悲しい
>>662でもこいつはあんま人気なかったよね金髪だからかな
>>643追放する側の女キャラもちゃんとかわいくする最近の傾向良いと思う
盾とかブスすぎて別にどうでもいいし
>>633アニメ制作会社が水牛みてぇに増える理由が
大手"製作"会社が基本的にアニメ1本に出せる予算が決まってて
その予算で製作委員会の中で過半数以上占めようとすると自ずとアニメ全体の予算が固定化されるから
現場が儲けようと思ったら独立して会社作るしかないとか言うほんま水牛みてぇな事情なのが💩
>>643器用貧乏に限ってはセルマさんもヒスってる青も可愛いから単純にキャラデザのレベル高いだけやぞ
ワイが求めてるなろうアニメ続編
鑑定スキル3期(決定済)
おかしな転生2期
水属性2期
白魔導師再放送
新しいFUNAアニメ
.>658
メインヒロインらしきキャラだけ何か微妙じゃない?
見た目が幼女のグロシーンまでやれたんやから、
NHKはあからさまなエロ以外なんでもいけるやろ

Xでとんでもないやつがバズってる😱

>>654全国ネットゴールデン枠で流れたこれよりはマシや

>>643まあ「幅広くウケる女キャラデザイン」ってなると他作品と被るからやない?
>>679ハズレ枠しかねえわおれらにはセラス・アシュレインとシビト・ガートランドとキリハラとトーカ殿が切実に必要や
>>679FUNAの新作は今原作web小説書いてる段階やからあと数年後やろか
>>666番組内で初めて前田と共演したのがコトブキで~話してたからそれ繋がりやろか
>>643と言うか追放モノって大抵追放する側のパーティの女の子の方が可愛くて
新しく組んだパーティの女の子の方が大体ブスなのよな…🥺
まるで現実なんだ🥹
メダリスト絶対良いところで終わって劇場版やん
1年間の寸止めが確定してる中でシコってるみたいな苦しさがあるわ
2期やってほしいアニメか…

>>685共感性羞恥が湧いてくるわ……
でも盛り上がってくれる良い友人いてよかったなぁ本当に
>>661でもユニークスキルのときはあんまりそういう疑問感じた覚えないんよな
ってことは割とここ数年で影響受けたんかなって思って
>>685お前ネットやとバリおもろいやん笑🤜
たまには学校来いよ!👍
とりあえず月曜は球技大会やから絶対来い笑🤜
>>662特にエリスは話がよく分からなくなってきてよりおっぱいに目が行くようになってしまったわ
>>679FUNA 新作書き出したで
全作品週一更新やから進みは遅めやが
>>695ミスタアリウム枠はウィストリア2期で青赤緑全部補給できるから要らないよね?
>>693魔物にお腹齧られたのえちえちすぎたからな…

アポホテのおかげで久しぶりにaiko聴いたけどちょっと染みる年齢になったんやなって
さっき出てたインソムニアも担当してらっしゃったわね
>>685学生でアイコンがNewGame…妙やね…
>>698三木なずな作品っていろんなパターン本数書いて受けたやつだけ継続っていう創作者としてはゴミみたいな作り方してるから
多分だけど変わったのは三木なずなじゃなくて日本人かと
>>679再放送なら絶対に出来損ないや
これの実況をもう一度やりたい
>>685むぎゅのおうたで大爆笑してたことに申し訳なくなるわ
白魔導師ってなんだっけって思ったけど、AランクパーティがAランクとは思えないぐらい弱くて主人公が~しただけだが?って言い続けてたやつか
>>702バスごとNGにされてしまえ

>>685ここまでじゃないけどワイも学生時代似たことしてるから心が痛い
ワイはこれの2期もみたいぞ

また白魔導師を実況していた日々に戻りたい
BSフジとMXで30分ズレてたから1時間ずっと実況できたんだ
>>679ワイは死ぬほど期待してる

>>719立ってたけどもう落ちたっぽい
まあネタバレは勘弁やけどこっちで多少やってくれてもええのに
エリスはスカーレットがなぜ誰にハメられたのか?
が気になっておもしろい話だったのに早々にそれがわかってあとは阻止するでになってるからあんまおもしろくなくなっちゃった
地味に一番2期が観たいなろうアニメ

>>728ルーナちゃんの全裸入浴おっぱい晒してほしい
>>728デカパイタンク非処女やったからって省くな
>>731先々週あたりの謎解きが終わる瞬間だけすげー面白かったね
その後またよくわからん話に戻ってしまった
>>7252期は絶対にやらないという鋼の意思を感じた終わり方でしたね…
>>732もし二期があったらスレが豊川祥子で埋まると言う風潮
>>685クラスLINEでアニメ勧められるやつって絶対同レベルに濃いオタクとつるむだろうし人生それなりに楽しいんだろうけど同じレベルになりたいかと言うと…
>>728キャロラインちゃんにガチの悲しき過去…があって
今までの目線では見られなくなったんだよな
なろうアニメはとりあえず優しそうな顔の女の子に大きいおっぱい生やしてくれたらそれで見る気になる
>>732一応原作は8冊出とるから話自体はあるんよな
白魔導士は主人公の世間知らずがちゃんと欠点として描かれた上で仲間たちと出会って変わっていって
ラストバトルでそれを活かして仲間に戦いを任せて成功する展開やってたから結構ストーリー自体は好きなんだよな
ちゃんと上位者の大人勢がいて見守る構図やったし
>>739でもそういう終わり方した補助魔法の間違った使い方は2期やるっぽいし
まぁ受けなかったんやなって
エリスはもっと丁寧なあらすじと相関図とキャラ紹介をしてくれないとついていけないよ
メダリスト先週と今週のいのりさんえっちすぎる
好きになりそう
>>743すぐに治癒するからいろんな方法で痛め付けて楽しめるんやね…
申し訳程度のクリーニング要素

Aランクの2期はいつになるんやろ
こんだけ人気になったんやしもう4、5人でスレを保守する事も無いんやろな😌
>>738父親が主犯だったって真相のところだけは普通にめっちゃ面白くて盛り上がったよな
他はなんかあんま何やってるのか分からん
エリスみたいなのやるなら相当上手く過去と現在リンクさせなきゃ無理じゃない?て思うんだよね
>>741はえ~サンガツ
てかチラ見して思ったんやがメダリストって劇場確定しとるんか?
>>720ちなみに奴らはAランクどころかSランクやで
多分スカーレット嬢のデカパイがなかったらもうエリス見てない
>>756ワイは2クール目見てないから2期前に見なきゃ…😔
>>750エビフライが無いいのりさん可愛すぎて話に集中できないからやっぱ必要やと思ったわ
>>746漫画で読むのと動きや演出がつくアニメだとなんか違うな…とかおもしろくなっちゃうのが難しいところだな
>>728メインヒロインはこの子やで殺人ギルドにいる幼馴染

>>761散々妹も将来デカくなるってネタにしてたのに異母姉妹という事実
>>760なろう史上最弱Sランクまであるよなあれ…
>>764サンガツ放送中やのにやっぱりそうよな
確定情報出たみたいな雰囲気やったから気になってもうたわ
>>759来年ってだけや

妾の子の遺伝子じゃセルマさんみたいになるのは無理よ
17巻だとここまでアニメではやらんか…

>>760AじゃなくてSランクパーティだったか
せいぜいCかDランク、甘めに見てもBランクぐらいの強さしかなかったよなあいつら
>>770誰やっけと思ったら最新話でチラッと出てきた奴か
こいつがメインヒロインやったんか...
>>770がおれる頃は可愛かったのに育成失敗してね?

もしかしたら父親のほうに巨乳遺伝子があってそれが遺伝してるかもしれないし…
・探偵アニメです
・メインヒロインはCV:貫井柚佳です
・透明人間がでてきます
・人外もでてきます
これでもアニメが一つに絞れないんだよね
ドラたまはなんか正ヒロインっぽいのまだ出てきてないらしいな
戦闘力最強格のプロ市民すこ
その調子で悪い貴族をぶっ殺せ!👊😤

>>785器用貧乏アニメの範囲クッソ序盤も序盤やからな
仮に2期やったとしたらワンピで言うワノ国編や
>>800こいつ生きてたのが草
それも腕に怪我しただけって
>>799正ヒロインが出てくるの4期ぐらいの話やで
アニメの数増えるのはいいけどアニメーターの待遇って改善されてるんかな
>>80010人近い敵に密室で囲まれてたのに普通に生還してて笑った
そういや今季意外と落ちなかったな
中国との関係悪化と春節でみんな死ぬんだって思ってたけど
>>799みっくじゃねえのかよ
あのテンポで出てこねえてもう一生出てこねえだろ
>>810その代わり最近になって春~夏のアニメがバタバタ落ちてきてる😱
>>804ぶっちゃけこっちもすけべだと思う

>>799この子は…?

そもそも今期万策尽きたアニメなかったな
作画が怪しいアニメはチラホラあったけど耐えきってた
>>782んなことしてるから、くらにかの作画が怪しいんよ

ドラ卵の正ヒロインてともり黒蜥蜴じゃないんか可哀想
エパリダは監督小野勝己だったんだ
典型的なハーレムなろうで真面目になぞって2クールやってるなって印象だったな
多少は演出でふざけたりの起伏があればよかったのになとは思った
今期は最終回後に2期決定の告知出してくるアニメいくつあるんやろな
>>807コナンは佐々木純人のお陰で改善されたらしいな
>>814服がエピソードごとに変わったりするのが良い
>>807上の連中は結構貰ってるみたいやけど下は多分変わってないんちゃう
数増えても予算増えるわけではないやろしな
落ちるといえば、まどマギの映画はちゃんと公開できるのか……
ラシティングピリオド!は面白かったけどパーティの立場がお互い平等で主人公が普通にそんなに強くないせいで毎回戦闘めっちゃ苦戦するから毎度尺が長引いてたから考え物やね

>>827今週頑張ったから来週ぐっちゃぐちゃな作画見せてくれるかもしれないってワイは信じてるから…!
エパリダはいらないけどラスティングピリオドは欲しい
作画微妙なアニメはあるけど夜明け前より瑠璃色なのキャベツみたいな事件は起きないよな
>>826ノア様とヘルモードならうれしいけど多分2期くんのはリルイだろなああれが一番いらねえけど
結局陰キャ(ルーナ)とのセックスが1番気持ちいいワケよ
>>787アニメ会社がブラック→逃げて独立→とにかくアニメ作らないと稼げない→自転車操業でブラック→ループ
この負のスパイラルおきてるらしい
最近は放送中に万策尽きるパターンがなくなって(※)、放送開始前に放送延期を発表して別クールに変更になるパターンが増えてるのはある意味アニメーターの境遇改善と言えるのではないだろうか
※チラムネを除く
>>817怪しいどころかキャラデザの時点でかなりハズレや
正直困太2回も登板させて落とさなかったのはようやっとる
あずあず、おむすび
今期はこういうクレイジーサイコ女がおらんな
>>834これは後で追ってたけどおっぱいしか目がいかなかったな
今期若干けよりなキャベツやらかしてるアニメ無かった?
>>826綺麗にしてもらえますか。2期制作決定!
エッヂ民「エッッッッ」
>>843この負の構造何年やっとるんやろな
10年前くらいからこのスキームあったやろ
>>843こえーなあなんかアニメ会社新しいの作っては夜逃げを繰り返す感じか
>>838キャベツ検定が話題になりすぎて、
もうああいうのは起こらないやろ
>>850スレタイ定期

>>838あれリアタイで見てたやつまぁまぁこのスレにいそう
ワイもBS-iで見てたし
個人的今期3大がおう
わがきしちゃん
お気楽領主下水人魚姫

金カムは100%映画化するぞ
死亡遊戯の2期を賭けてもいい
>>843この中でAIを使いこなせる会社が待遇改善されそうやね
ラノアニみたいな雑な使い方ではなく
>>73まあ遊戯王ARC-Vもみんな笑顔のハッピーエンドだしな
>>844たし🦀
まあ落とすようなスケジュール組んでるのがそもそも悪いもんな
>>850さては人外教室を見ずに人外教室の反省会に参加してるな
クラにかはコミカライズがもっちもちキャラデザで割とハズレの部類やない?
これ言ったら怒られそうやけど
オクルトノボル夜逃げ定期もあながち不安になってくる
>>799正ヒロインはこの子では?

>>834テンポがよかったら面白かったのになぁって残念枠
キャラも展開も嫌いじゃなかったのにちょうどいい切りどころがなかったのか2期前提みたいなテンポになってたのあかんでしょ
>>862渡くんは結構背景にAI使ってた疑惑あるけど
あれで言うほど改善されてるんやろうか?
>>867ワイもあんまやし原作のイラストが全然好きやけど
コミックが売れた作品なんよなぁ
まぁアニメ業界の負の連鎖はワイが知ってるアパレル業界も全く同じ構造やからよく分かる
朗報だね(にっこり)

>>866勇者刑てもうみんながおりたいだけで話期待してないよな…
>>834これも悪くなかったけど強くてニューサーガが最近のだと1番好きかな
>>860こいつらは?

わがきしちゃんよりわがたみちゃんの方が可愛いからなあ
>>843アニメ制作=下請けって構造から脱却とこの構図は続くんやろうな
原作をアニメーションにするだけなら差別化は難しいしそうなると価格競争にならざるを得ないしな
>>877そもそもキャラ作画も安定はしてなかったのと話とBGMの方が目立ってたから
まあなんとかなってたようには思う
おさラブは流石に主人公が厳しくなってきたわ
感情がなくてプログラムで動いてるロボットやろあれ
まよチューあたりも二期あってもおかしくないけどならもっとまともな所に作らせろよ
>>8812期まだ見れてないから今年中には見ないと
>>888でもかと言ってイザ社運賭けてもなかなか糞アニメばっかやしなぁ…😅
>>886メインキャラとそれ以外の圧倒的な差を感じる
>>898原作の体育祭回とか酷すぎてそれで読まなくなったわ…
>>883剣士大好き

>>898王真樹博士に脳の恋愛を司る部分を摘出されてても驚かない
29歳ってなんであんなに音量調整おかしいんだ?
喋ってる途中すら声の大きさ変わるのおかしいだろ
マヨチューは原作引くほど売れてないから2期はなさそう
>>898この期に及んで(幼馴染とはラブコメにならない…!!)とか言ってラブコメ展開から逃げてるの苛立つようになってきちゃったわ
ヒロイン達は3人とも良いキャラしてるだけあって主人公の逃げ感にはモヤるわね
>>860今期最がおはこの子達なんよなぁ

>>881これワイはうれしい
まだ映画見に行けてないけど
>>917エッヂだと割と鳴り物入りみたいな感じで紹介されてたのにそんな売れてねえんだ
そろそろ勝たせる気微塵もないハーレムラブコメのサブヒーロー、サブヒロインを出すのをやめろ
今期だとうるわしの大路とか、おさラブの黒人とか、恋しまの雑魚どもとか
なんなんだよ告白すらさせてもらえない周吾は
>>916収録で遊んでるからや

>>898マガジンのラブコメアニメ見てるとハーレムラブコメが廃れて〇〇さん系が台頭した理由を再認識させてくれるよな🤭
>>913黒岩メダカ
えーゆー
きゅうしょうくん
連綿と続く角刈りの系譜
>>921片方だけをもう片方の目の前で拷問する拷問したらえちえちやな…
ラブコメアニメはアニメで最後までやる気ないならちゃんと1クールの尺で完結させろ

>>929なんでや甘神さんち面白いやろ😡
悪口はかのかりまでにしておけ😡
>>92411巻出てたったの41万部やからな
心頭滅却の1/6やぞ
>>881姉貴の知り合い増えてくる辺りは割と見てられんわ
>>924まあマガジン本誌最後のラブコメやからな
もうハーレムラブコメ全然新連載で来なくなったし
ウェブの薫る花がバカ売れしたから方針変わってそう
>>933これはまじで割とほんとその通りだと思うんだけど弾がないからなんでもやるんだろなあ
甘神さんストーリー的には間違いなく次女がヒロインなのに最終エンドぼかして逃げたのは卑怯だよ😔
そういえばデュエマ新作漫画が無料公開してたから読んだけどニイカちゃんとクリスタちゃんが消えててウィンくんが知らんライバルと戦ってて勝舞くんが作中で漫画の登場人物みたいに扱われてて混乱したわ
>>934甘神さんちって冷静に考えたら負けヒロインが闇落ちして世界線変えたあたりしかぶっちゃけ面白くないのに
終盤だったのもあってかワイの中で2クールすげー楽しんだ記憶に改ざんされてるから過剰に好きになってて悔しい
>>882ワイは勇者刑はこの二人見るために見てる
話はまあ…うん…

>>926メガネニキはみずほちゃんへの想いを紛らわせるために途中おはDにうつつを抜かしたのがね…😔
ハイスピのゲーム買ったで
パッケージがえっちだった

マガジンラブコメといえば瀬尾の新作くノ一とか出してふざけ始めて来たぞ
まあ結局マガジンラブコメも女子にウケんとヒットせんよな
五等分はほんまに女子ファン獲得できたの謎やけど
原作がさゆちゃそじゃなくてBBA先輩にまたアタックしたのほんまに許さんからな
>>917これの努力は…

死亡遊戯で飯を食う
主な受賞・評価歴
・第18回MF文庫Jライトノベル新人賞 優秀賞 (受賞・鵜飼有志)
・このライトノベルがすごい!2024 新作部門 1位
輝かしい受賞歴あるのにアニメおもんないのもうバグやろ
>>940少年マガジン本誌軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→2013秋-2014冬3期放送(日テレ)
不滅のあなたへ→2025秋3期放送(NHK)
彼女、お借りします→4期2025年夏放送・5期2026春放送予定(TBS)
ブルーロック→2024秋2期放送(テレ朝)
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送(テレ朝/MX)
シャングリラ・フロンティア→2024秋-2025冬2期放送・3期決定(TBS)
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送(TBS)
戦隊大失格→2期2025年春放送(TBS)
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送・2期決定(テレ東)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定(読売)
ガチアクタ→2025年夏-秋放送(TBS)
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送決定
よわよわ先生→2026春放送決定
真夜中ハートチューン→2026年冬放送中(関テレ)
盤上のオリオン→まだ
灰仭巫覡→まだ
ゆめねこねくと→まだ
どれやろな
>>853ドラたまってヒロイン交代制やからみっくとか黒蜥蜴は今やってる範囲終わったらもう終盤近くまで出てこないで
正ヒロインと言うか実質的な固定ヒロインみたいな娘が出るのは中盤辺りや
ちなみにそこが一番ドラたまで面白い範囲やし実況ウケも良いと思う
勇者刑って1話のクソつまんなさが陛下とかの登場によって中和されて面白いんじゃないだろうかって思ってたけど
落ち着いてみれば普通に本筋つまんねえ
アニメしか見てないけどドスケベカフェテラスはもうあかんのか10人以上ドスケベキャラおるのに
マガジンといえば、不滅のあなたへがあんなに丁寧に作ってもらえてるのがわからん
ワイは楽しんでるから助かるけど
>>955むしろあそこやらんでどうすんねんって感じやろ
僕ヤバはイッチが中受失敗のトラウマから立ち直る話なんやから
>>971パチでアホほど儲けてるから期待大ってエッヂ民に聞いた
>>966サブキャラがいい味出してるだけでストーリーは最初から一貫してずっとつまらんからなあれ
>>966キャラはええんやけどキャラだけなんよな…
>>942あれ時系列的には記憶喪失になってニイカと会う前の話や
元々ウィンと勝舞黒城は別世界のキャラだからこれから繋がるのかも
サンデーのラブコメは今かなり良い
直近のアニメが一番微妙な三姉妹なのが謎やけど

>>940かのかり
既刊44巻
話数416話
累計部数1500万部(2026年2月時点)
こいつやろ
>>963一歩とかかのかりとかいつまでやるんやこれ…
>>976下手にレースのクソゲー作るよりはいいかもしれない
>>978製作会社ガチャハズレは山程あっても
言うほど大ハズレ監督ってそんなに多くないしな
なんだかんだみんなプロだし
でも極たまに水牛みてぇな自我出す奴が居るとこうなるって言う😓
>>988そろそろ尾守つみきはアニメ企画進行してもよさそうやねんけどな
>>985はえ~時系列的前やったんか
まあ知ってるザキラが再登場してておもろそうやったわ

今期一番好きなgif
呪術最新話のこのセンターマンっぽい奴のクッサイノリはなんなんや?
芥見下々の趣味か?
僕ヤバは劇場版の今まで色々あったけど~的なシーンでまだ見たことないシーンあったからその時点で既に3期決まってたんやろな
>>12顔射された白濁液を舐め取ろうとするやこーさん…🥵
>>12ワイはコレ

ちなみに今週公開のビーバーはピクサーの中だとバグズライフくらいの面白さや
>>13嫌な事あるならノア親王にご相談しろ
的確に上手く解決してくださるぞ

>>19そうなら出すぎだろ……
透明人間ってそうなのー?
今期OPEDセットでナンバーワンアニメは透明男でええか?

まだ始まったばかりだけどこれおもしろい

>>24TBSでやってたピクサー映画より面白いってこと?
>>29でぃんどん♪でぃんどん♪
透明男かほっぺちゃんで悩ましいな…
普段笑顔な女の子が曇るのは抜ける😈

>>12ワイはこれ

横アニもNo.9も良作作ってるって1年前は信じてもらえんやろな
今まだ起きてる勢は朝のアニメもWBCも見ないんやな
>>45横アニに関しては落ち着く所に落ち着いたと思うわ
でも死亡遊戯ってもし監督まともでも特に理由もなくルールの甘いデスゲームやり続けるだけやから普通につまらんと思うからしゃーない義妹で褒められた自分の味をひとつまみ…するのは間違いではないから監督に一定の同情はある
>>48メダリスト人外見てトリコイタリア見て3時間寝て日本戦見るぞ😎
勇者刑はテオリッタとザイロのバディが好きやわ
先週見せたテオリッタの表情ほんと好き
設定重そうなキャラが、関係が進んで相手を信頼し、幸せな顔見せてくるのに弱い
https://video.twimg.com/tweet_video/HDAskdVaMAE1_HV.mp4
>>48寝て起きて日曜16時くらいでああ今週も終わるんやなって
>>48実況立ってないかと思ったらトリコNGしてたわ
>>48もう3人くらいしか残ってないけどMXのユーフォ再放送は起きて見るぞ
日曜に午前中から起きていたくないからさっさとあの枠消滅して欲しいけど
>>29「お前ごときが魔王に勝てると思うな」
OP/ED含めてこれやぞ
エッヂで言いにくいけど、ワイは野球全く興味ないから日本が今日どこと試合するのかも知らないぞ
>>48今イタリアとプエルトリコの試合見ながら反省会してる
>>48WBCは大谷が野球人気の為に無理して出てるのにMLBが金稼ぎに走ってネトフリ独占したの嫌悪感ありすぎてワイは絶対見ない
朝のアニメは普通に見てない
作ったのはいいけどあまりに意味不明で貼るタイミングがなかったあくできgif

ふざけた召喚獣から放たれる曲も映像もかなりいいヘルモードやぞ

>>12今期すきgifかぁ…

あまえないでよっ
いぬかみっ
ウィッチブレイド
桜蘭高校ホスト部
おとぎ重視赤ずきん
神様家族
銀魂
きらりんレボリューション
くじ引きアンバランス
コードギアス
腎臓昆虫カブトボーグ
涼宮ハルヒの憂鬱
すもももももも~地上最強のヨメ
ゼーガペイン
ゼロの使い魔
NANA
ひぐらしのなく頃に
フェイト・ステイナイト(DEEN版)
ふたりはプリキュア Splash Star
BLACK LAGOON
吉永さん家のガーゴイル
こいつらみんな20年前のアニメな所に時の流れを実感させられるな
プリキュア先行カットこれ塗りミスってんのかな

>>74ヘルモードOPEDどっちも強い
あのED聞いた後夜空見ながらタバコ吸いたくなる
>>29ほっぺちゃ〜んほっぺちゃ〜んほっぺほっぺほっぺちゃ〜ん
ほっぺちゃ〜んほっぺちゃ〜んほっぺほっぺほっぺちゃ〜ん
ほっぺちゃ〜んほっぺちゃ〜んほっぺほっぺほっぺちゃ〜ん
>>73お菓子持ち帰ってゴミ箱に捨ててるだけで笑える
>>75ここの芸術点の高さは好き
実際には勘違いなのがしょうもないけど
今日のラキオすき

いつも何かやってるでお馴染みの前橋がリアルの方でもステージ100回に達しました

>>92アイシーばっかり注目されるけどサビの歌詞めちゃくちゃ好きだわ
.
>>96エイベックスとかいうアニメ関連で昔から良い話を全く聞かないレーベル
>>96何か今日ずっとサイン会のスレ立ってたけどまだ声優酷使してるの😰
アイドル声優になって酷使されるのと
泣かず飛ばずなの
どっちがええんやろね
なんかに使って

最近はキャラクター歌唱のEDもめっきり減ってきたなぁ

そういやこれ捨てがたいわ
三波春香さんがいつも来てくれるタフな声優になるのはかわいそうだから売れてほしい
>>108普通にミュージシャンが出張ってくるようになったからその辺は押し出されるわな
キャラクター歌唱ED最近ないなぁと思ったけど人外教室であったわ
>>106社長になって自分で自分を酷使するコースもあるぞ
>>104中村悠一いわく声優とかの芸能界は自分がやりたくて好きでやってる仕事だから休みで体力は回復しても精神的な満足感は仕事じゃないと得られんらしいで
>>111ヘルモードが好感触なのこれのおかげまである
>>120あの人達はもう酷使するのが楽しいんやろし…
ざーさんとかも個人事務所立てそうだよな
好きなGIFか

>>126今日この副団長がかなり強いことが分かってびびったわ
>>1215連CMやれ

>>122まあ歩合制のお仕事やしな
お仕事無いとそれはそれで不安なるか
スレイブみたいに途中でED交代みたいなパターンも増えそうな気はする
アニメがこの調子ならそうでもせんと席足りなくなるんちゃうかな
前橋の話題になると女性キャストが「クリスマスは皆で遊んだんです~」って話に杉田が「へぇ~皆よく休み合ったね(無垢)」って返したら「え~杉田さんそういう事聞いちゃうんですか~」って責められて可哀想だった
>>132更新してから急に生えてきたよなその制限😡
>>108毎クール必ずキャラソンOPEDやって絶対に流れを切らさないポニーキャニオンを信じろ

>>132設定のサムネイル・画像からサイズ制限を制限しない
>>108・少年誌系の大作 有名アーティストタイアップ
・アイドル系 出演声優達のキャラ歌唱
・萌え系 出演声優達のキャラ歌唱
・なろう系 アニソンアーティストや声優アーティスト、VTuber、etc.の群雄割拠
こんな感じやないか?
この車がセダンなのか大きさからしてSUVなのか未だに分からなくて悩んでる

>>136中村なら悪意ありそうだけど杉田ならまじで聞いてるんやろなって
gifか…

>>117チョコちゃんは最年長なのに前橋と同じかそれ以上の頻度で稼働してるアイドルと兼任だから意味わからんイベント出演数してると思うわ
>>145車の屋根はどっから生えてるのかとかどっかから持ってきたようなポストとか何か色々気になるな
ダークムーンはあと一歩でクラスタになれる素質はあるんやけど微妙にエンタメ成分が足りないのが惜しいわ
>>113別バージョンと特殊ED含めて4曲出してくれたよな
>>134不安っていうかワイらみたいな食う為に取り敢えず働いてるような形態と違って夢で食ってるから仕事取り上げられるのほうが逆に辛いんやないか?
不祥事起こした奴が批判されながらも残るのってそれしかやれんのもあるけどやりたいことやれて脳汁ドバドバだからみたいなもありそうやし
>>145新型クラウンみたいなその中間車やない?

そういやふたばのアニメ実況を覗いてみたんやけどmayでもすごノアやってたんよな

あとちゃんと突っ込まれててみんなそう思うんやなって

アカン、姫様拷問の見方が変わる画像見つけてきてたのにずっと貼るの忘れてた

>>133ずっとネタバレしてたのにセシリア版だけ隠す謎の気遣い
ダークムーンの元ネタに対して謎の乙女ゲーアニメ化してるのほんまにおもろい

最終話がセシリアと海でデートする話だったら笑うしかないな
発売から20年近く経つのに未だに現実でも現役で滅茶苦茶走っててアニメにも出てくる2代目フィット

>>170一枚絵のスライドショーとスタッフロールが映画みたいな感じで流れてそう
推しの子は皆が復讐に目を曇らせる展開になってから若干おもんなくなってきたな
原作勢的にはおもろいんかアレ
>>167ヘリのモデルになった人グループから脱退したんやっけ
>>172日本メーカーの日常の足に使うような車は定期メンテさえ怠らんかったらまず壊れん頑丈さがウリやしな
>>176最後の面白い部分やぞ
延々演劇やってた頃よりええ
動いてるのあった

推しの子は作者の業界知ってますよエピソードが長いと冷める
おやすみ

>>183これは本当にそう
2期前半本当につまらなかった
>>177宇佐美奈々子さんの家の自家用車が当時現役だった30プリウスやった

今のワイ

>>181あっちだと大事みたいやね

ふと、みんはやでこういう問題集作って実況民でクイズ大会しようと思ったんだけど需要あると思いますか?
内輪ネタを抑えてアニメ好きな人なら非実況民でもわかる感じの問題で
ほな…

>>195需要は知らんけど楽しそうやしワイはやるならやるで
ほほちゃんあと2話じゃなんも出来んやろ
ムカつく先輩のロッカーにウンチして終わりや
>>201とりあえず今期終わり頃目掛けて100問ぐらい用意しておくか…
そのうち反省会で呼びかけるわ多分
ほほちゃんパート見てると胸が苦しくなってくる
ワイはチバテレで見てるから日曜最終アニメやし
コナンはフェアレディZだスカイラインGT-RだRX7(FD)とか公務員の給料で乗れるか?っていうようなレベルの車でてくるよな
>>204やるにしても実況民以外にバレないでほしい…
おきつらからたぶん10年くらい…

>>207一応連載初期なら買えそうではある
今スカイラインGTRとかウン千万らしいな
>>207あのレベルで犯罪頻発するならそれくらい給料貰えないと成り手が居なさそう
今期は上にも下にも振れてないし月末のチラムネに期待やね…

>>210R34やと状態とか限定とかになると5~6000万はするな
録画で見るときはニコニコのほうからログ取ってるけどみんなチラムネっていうのなんなん

死亡遊戯は大分上振れしてる

もういっぽん一挙と反省会で大分夜更かししたから身体死にそう
ほな……
死亡遊戯はクソっていうか期待ハズレ感がするんよな
いやだからクソアニメなんやけど飛び抜けて印象に残るほどのクソアニメでもないから本当に期待ハズレとか微妙ってのより上の言葉が思い付かん
死亡遊戯は期待してたクソさとは違う方向にクソだった
もっとこう違うクソアニメだと思ってた
鈴代がチラムネ回避したの今更ムカついてきた
なんでラノベラブコメの女王と化してるのに一番の地雷だけは回避してるんだよ
>>221死亡遊戯は義妹と同じ方向性のクソアニメやな
原作物なのに監督がオナニーするのほんま嫌い
しかも面白くも何ともないの
お気持ち表明したくなるくらい嫌い
チラムネは意識高すぎる系なのにキャスティングは全然そんな事ないのがチラムネらしさをよく表してるわ
simejiってそんな機能があったの知らんかった

お前らまだ3000貰ってないのかよ
某枯渇するまで現金をバラ撒き中
�【条件】アプリダウンロードのみ
【報酬】3000円(即反映)
�これやらない奴はただの馬鹿だろw
今日の飲み代どころか一週間分の食費浮くぞ
�予算無くなり次第告知なしで終了らしいから今のうちにやっとけ
リンクのアプリインストールしてから
コード:3600 69903
を入力するだけや
https://muz.so/a7Yw>>2
眠いしほな…

>>225ぶっちゃけ義妹監督の時点で嫌な予感してたけど漫画版はまぁまぁ良かったからね…

ほな…

今期アニメって毒薬劇物は少ないが神みたいなアニメもないから反省会もあんまり伸びないな
いうて平均80点は超えてる神クールではある