多聞くんのアニメ的遊び好き

楠木ともりの番人マジで話題聞かんけど見た奴おるんか?
>>671いうて作者のXで総集編ってちゃんと言ってるんよな
>>588そういえばMXのCMで募集してたグノーシア応援団ってどうなるんや?
実況スレ見たら今日でホンマに終わりみたいやし
裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』
@hiromu_yume
ハッピーバレンタイン

真壁一騎がいるから人外教室見てるのに今週いなかったんやが😡
反省会やけどグノーシア見てきた方がええか?
めっちゃ今日キャプ見かけるんよね
>>680ホンマに大ヒットしてから言って欲しいよな
オリアニの映画って声優が芸能人だから好きじゃないわ
果てスカとかほんまキツかった
>>688全21話とかレスしてたやつおったからまだあるはず
ユーフォの総集編ってやけに時間かけてるけどルート変わったりするんかなぁ
のび太知らないって子供の頃からテレビ禁止されてるレベルやけど反動で大人になってアニメハマって実況民になったんかな
バレンタイン絵で謎の液体を渡してくるおさラブの黒人

>>702いうて映画見るほどの奴らってそこそこのファンやろ?
>>688普通に来週19話やるから絶対に救われないセツをどうにかする話をやるんやろ
>>349マジデスクイズ思い出すわ
壁紙まだ残してるやつおるか?
エロ要素を大幅に除くと眠くなるアニメってやっぱ栄養ないんやろな😟
>>688多分あれがエンディングの一つなんやとおもう
違うエンディングも絶対あると思う
>>658いうて宣伝の仕方姑息だと思うけどな待望の映画化!とか言ったりPVは新規映像のとこばっか見せるし
ファッ!?グノーシア最終回やったんか!?
寝落ちしてもうたんやが
>>683作者ではなく作品の公式アカウントで言うべきなんだよなぁ…
グノーシアってあれ結局アニメあれで終わりでセツのその後はゲームでとかやったりするんかな
>>712それは知らんけど番組表だとまだ残っとるな
面白い方のヒーラー

人外教室を東島丹三郎の後に配置して欲しいわ
それかヌマニメーション消してアニメージングの時間を上げてほしい
>>720そこそこのファンなら作者の𝕏見て当たり前って理屈がまずおかしい
>>730じゃあ終始お風呂に居てエロ要素盛り盛りなのに眠くなる死亡遊戯はなんなんや?
>>737今日は実況しなくても大丈夫や
内容濃かったから1人で見るべき
今日グノーシア最終話やったんかよ
めっずらしくゲームしてたわ
>>6915人消化しないままアニメ終わるんやろうな
>>752なんか総集編って聞いたけど新規映像もあるんよな
僕ヤバ二期でキレイに終わったし逆に総集編以外になにするんや
>>691
昨日見てきたけどめっちゃ残ってたわ
この作品続編あるやん!→総集編でしたのパターンは誰でも通る道や
>>759作者はまあ確かにそうやけど公式のXくらいは見るやろ?
>>725どう見てもMX民のほうが格下の生き物に聞こえるんやが
>>647でもおねえのライブシーンはエロいらしいぞ
うわAT-Xでクラコン一挙やってるやん…
これ見ながら反省会するか
バレンタイン用に新規イラストきたで

>>725MX民「ワイらはBSも見れるけど」
これが出てこないならAIもまだまだやね😎
こいつはどんな感情だったんだよ

>>778チラムネロスどうやって埋めたらええんや…
>>778動画工房は押しの子に必死か
時代はDIY姫様作ってるパインジャムや
幼ラブのバレンタインASMR聴きながら寝るとええよ
>>766おっきい画面で見たいファン向けよな
昔は総集編とか見向きもされなかった気がするが推し活でその辺変わったよなと思う
チラムネもう2クール目出来ない雰囲気やけど意地でもやるんかな
>>789シングルアルバム出るらしいし、そこで公開された新衣装がえっちやった

タイトル回収アニメは数あれど、
今週の金カム最高やったわ

>>812進撃のファイナルの総集編が10億超えてるの見るとやっぱり地ならしはでかい画面で見たかったやつ多いんやなと思った
>>791まーじで2期みたくない
このキャラとアニメのせいで石見ちゃん苦手になったし
僕ヤバの劇場版って初報の時点で総集編やって公表してへんかったっけ?
>>766わざわざテレビ向けに作られたものを編集しただけの作品見ておもろいんかな
>>690あれの何が一番たち悪いってcmで新規の戦闘シーンの1/4近く消化しとる点やと思うわ
ロシデレって一期の時も確か半年くらい延期してたよな
勝敗も決まるんやがMXの負けやったわ😭

>>761ひゃくぱー↑せんと義妹監督のせいだと思われる😞
来週から原作2巻の範囲に入って3人増えるで
巨乳も補充されるから安心しろ

>>839やっぱりテレビと劇場じゃ迫力が違うしな
あと特典もらえるのもええやんファンなら
グノーシア、エンディングではあっても最終回ではないよ
来週特番で再来週に続きやるっぽいよ

小市民新作出るらしくて楽しみ🥰

>>819割とラノベアニメの中でもかなり話作り酷い方やと思うけど沼倉くんが出てきたら神アニメ認定するから早く出して
>>851やっと巨乳ドラゴン入ってくるんか
まってました!
mygoの総集編は30分くらい追加カットあって見れない奴ららーなちゃんエアプ扱いされたのに…
>>830そこの2つならメンタルに来ないロシデレかなプールかいあるのは知ってるし
監督変わったロシデレ気になってたんやけどな
選挙全カットして三十秒のダイジェストにして欲しい
昨日のイムガー事件でmate再インストしたせいでレベル1スタートやんけ死ねや
僕ヤバは素直に総集編って言っておくべきやったなあれ
>>863映画初だしなら50億は超えたと思うで
それをテレビで先にやったの勿体無いと思うわ
>>857やっぱそうよな。ノーマルエンドっぽかったもん
>>858ついに京都が小山内さんのへいで火の海になるんか?
>>851monoの漫画家が合体したようなのおるやん🤢
>>640水上バレーボールとかき氷早食いはオリアニで草やった

人外教室作者失礼ながら存じ上げなかったVtuberの方なんだけど、なんか視聴者層的にみんなアニメはどうでもいいって空気を感じてちょっと悲しくなってる
>>875実は言ってたけどCMとかは新規映像しか使ってないからね…
>>872だからイムガーの設定ミスだからすぐ修正入るって言ったのに…
今週の最えちちシーンはこれや

>>853MX圏内ならまあそれ以外なら実況やなくもうサブスクでええやろとは思う
ゴルカムやっと先行上映部分終わったやわ
いよいよ次から完全新作やから楽しみやわ
人外のスレ視聴層がメダリストが始まってからおもんないレスが増えてきた気がする
始まる前はなかったとは言ってない
ポルプリって正直狭い範囲でカルト的な人気になっとるよな
>>881商業的に考えればまあ失敗やが映画代浮いたからワイは感謝してるわ
今の映画館たけーわ
>>894これのせいで人に勧めにくくなってる人たくさんいたな
濡れた

新作やる前に総集編でちょっと稼ぐが許されるギリギリのラインやわ
総集編に映画化とか言うのはカス
>>894野外で2回も全裸おっぱい丸出しにしたな…
今週一番ヤバかったのは間違いなく器用貧乏や
貴族転生超えたわ
>>851うえしゃまおるやん
逃げられなくなってしまった
>>884証明書を新しいやつに更新したら古い環境のやつらが見れなくなった
>>894むしろなぜ外で平気で着替えられるのかが気になった
>>904総集編で10億は大成功やぞ
五条の過去編でも8億やし
>>894久々に水着やパンティーの内側のクロッチ部分フォルダが潤った😤

僕ヤバは見てないけど2期の京都のシーンまでCMで映ってたし無理があるやろなって
>>9029.5割ぐらいプリティーシリーズ民よなあれ
>>917頑張って応援してましたよ

>>8931日で直したのはイムガー見直したわアメリカ人のくせに
>>894サインこすが描いた絵より本編のがえっちなんてな
>>884Android13以前の端末だとアプリからイムガー見れんくなってちょっとした騒ぎになったんや
>>894サインこす大喜び

うえしゃまのラジオ最近公録やってたけど知ってたら行きたかったな
総集編映画に30分ほどの新作アニメくっつけてきたMyGO!!!!!
>>890同時視聴ってvtuberやないけどAランク作者もやってたよな
>>941エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>9171人で黒龍倒しててほんま草やった
他のやつは逃げずに実況しとるし
>>927コレメンス

>>8941話で親がおる時間帯やからリアタイ視聴断念したワイは慧眼や
>>894熱海にはスケベ女がいるぞ
熱海にはスケベ女がいるぞ
>>894これは草
886 エッヂの名無し (L20 cucb-6zPP) 2026/02/13(金) 23:55:56.795 ID:K8.kUeG0m
【悲報】4chan民、場所を特定する

>>941キンメさんがおけけ処理してないのは解釈違い😡
>>917貴族転生って何やってたっけ…記憶から抜けてるわ
>>892なんか結構直前辺りから新作っぽい宣伝の仕方してたのは狙っとるなとは思った
>>948今やってる再放送の後にあの楽奈ちゃんの話も流してほしい
>>917一人でドラゴン倒してるのを逃げもしないで実況してる雑魚どもほんま…
>>858雑誌に載ったのをまとめたもんだから読んだ人はもういるんやろな
高校で調理実習が行われる。
本場のロンドンで食べたことがあるから任せてと胸を張る生徒が焼いたスコーンは、しかし酷い失敗に終わった。
レポートを課せられた小佐内は途方に暮れる。「わたしが見る限り、手順は完璧だったの」。
お菓子作りには再現性がある。手順が正しくて、たまたま失敗したりはしない。しかし、何を失敗したのか?
推理が始まる……クラスの人間関係に、波風を立てないために!
アンチさあ
セルマちゃんはサポートしようとしたけどノルンが断ったんだぞ
>>969兄貴の部下が兵士の水増ししてたの暴いて王様のジョークにマジレスしてたのは覚えとる
>>965今年の夏からここで全裸になるオタクが現れるんやな
>>956なんか5MB以上のgif上手く貼れないんや
サンガツ!🥹
昨日久しぶりに見たヘルモードもヤバかったけどそれよりヤバイんか
>>917なろうの悪いところ詰め込んだような回やったわ
>>941汚いおっさん描いてない時は有能やなこの人🤔
>>969さすノアさすノアさすノアさすノアさすノアさすノアさすノアさすノアすごノアすごノアすごノアすごノアすごノアすごノアすごノアすごノア褒美をくれてやろう褒美をくれてやろう褒美をくれてやろう褒美をくれてやろうさすノアすごノアさすノアすごノアさすノアさすノアさすノア
グノーシアは原作のトゥルーの行き方からして一旦仕切り直すのも演出な気がするな
サンイチ

僕ヤバワイは1話で切って総集編なら見れると思って昨日見てきたやわ
面白かったからテレビ版今追いかけてるやわ
いうほどNHK無理か?

水月さんリストラされたらこのアニメどうしたらええんや…
穏やか貴族、誰も見てない

器用貧乏は芸能人も絶賛しとるアニメやぞ😡

【悲報】チラムネの聖地の福井県福井市、日本のアニメ聖地88に選ばれる
※その他主な新規選出
・ざつ旅-That's Journey- (選出地多数)
・前橋ウィッチーズ(群馬県前橋市)
・薫る花は凛と咲く(東京都港区ほか)
・日々は過ぎれど飯うまし(東京都八王子市)
・うたごえはミルフィーユ(東京都町田市)
・mono (山梨県県央ネットやまなし)
・Turkey! (長野県千曲市)
・ウマ娘シンデレラグレイ(岐阜県笠松町)
・Summer Pockets (香川県男木島、女木島)
・私を喰べたい、ひとでなし(愛媛県伊予市)
・沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(沖縄県うるま市)

>>26めっちゃ丁寧でええよな
手繋ぎながら寝るシーンとか普通にニヤニヤしてたわ
器用貧乏馬鹿にされてるけど黒龍くんやられたからようやく新しいメスが増えるぞ
昨日はいむぐる読み込めなくてどうなるかと思ったけど直って良かったわ
いや今週のキンメさんは流石にキレそうやったわ
ワイは1話のハートフルお仕事アニメ(お風呂あり)路線を期待してたのに先週今週で完全にあたシコショタコン清純ビッチ主人公と化した
同じドラゴンズ討伐に1話使ったアニメでもお気楽領主は他のキャラも立たせてたもんな
器用貧乏に沸き立ってる奴に朗報や
来週は勇者パーティとオルン先生が顔を合わせていつものノルマちゃんとやるぞ

>>25地元のCATV経由多そう
アンテナは豪雪地帯は雪で死ぬし
なにもない物陰を撮影する謎の観光客が出てくるのか…
あーあもうキンメさんは露出狂キャラが定着しちゃうよ
今週のキンメさん最初エッッッッッってなったけどさすがに即いやこいつ何やってるんやって賢者タイム来たわ
>>14Eテレは夕方から美少女にお漏らしさせてるから余裕や

金目さんえっちだけど、普通に頭おかしい女すぎて嫌いになってきた
>>48まだわからないんですかbotが大活躍しそう
そういえば今週のキンメさんは
見たわ、エッチやったな
先週も貼ったけど温泉回は確定であるで
ちなみに作者の三題噺縛りは2巻まである

>>19まあこういう層に刺さろうとしてるんやなって感じやわ
中学生やと思えば可愛いもんや
>>19一言言うならワイルズだね(笑顔)
後チューナーとかな
>>48もう遅いかと思ってたけどあいつら別に戻って欲しくなさそうだよな青髪以外は
ヘルモードは緩急の付け方がうますぎる

銀魂映画見てきたやわ
割とおっさん客多くて驚いたやわ
器用貧乏はクソアニメ要素詰まってて今期で一番楽しみや
器用貧乏のオルンさん
5話「戦いはチームワークが大事だ」
6話「一人で戦うンゴオオ!仲間が補助魔法かけてきたけどタイミングがズレるから邪魔ンゴオオ」
クノンは無職路線入ったから割と"ある"かもしれん

ぬきたしのファンブックの表紙がめっちゃ良くて欲しくなってきてる
>>65みちおってなろうインスパイアの漫画原作やっとるやろ確か
義妹監督はユウキの気持ちを知るために同じ生活して深夜徘徊してたそうや
そこで夜の道路をみて死亡遊戯のOPに使うことをおもいついたと
なんか変な方向に真面目や
>>64良い大人が男子高校生に色目使ってるの普通に嫌すぎる…
ヘルモードは不快感ないしおもろいぞ
幼少期編終わったらあんまおもんないって原作に自信ニキは言ってたけどアニメは幼少期編で終わりそう
こいつらの謎の執念は何なのか?

違国日記まだ制作終わってないらしいな

死亡遊戯いい加減キツくなってきたわ
オナニーが過ぎる
穏やかもうちょいなんか突き付けてそうなら見てたんやろうけど
最初の数話の雰囲気と実況の過疎っぷりで脱落してもうた
2月14日は柳瀬舞衣ちゃんのお誕生日だったので描いてきた

>>31福井のアニメはほかに何もないんやろ(適当)
>>76ワイも毎週4回くらいにんころとサマポケ見返してた時期あるけどあの時おかしかったんかなぁ
>>83山梨はCATV経由やとMX見れるエリア多いらしいし移住もありやなと
アルネの最新話みたいな話序盤にやって欲しかった
もう離脱者続出してそう

器用貧乏ってCG凄いしアニメのクオリティ無駄に高いのが不思議や
転スラとんスキありふれ無職陰実の全盛期にランキング上位だったヘルモード
異世界が死んだ今でも唯一ランキング強いお気楽城主
コミカライズ爆売れクノン
異世界の最終兵器揃い踏みの今期で1番力入ってるのが謎すぎる
>>26アンチ乙
TXとBS合わせて10人程度は実況してるから

アピって!アピって!
>>25ワイはケーブルテレビや
ちなクソ田舎だから地上波のテレ朝もケーブルテレビ経由じゃないと見れない
死亡遊戯の漫画読んだけどこれバニーガールの話やらないと駄目じゃない?
>>74人魚卒業してから温泉回するなら在学中に水着回も入れてよ
チー付与が原作じゃなく漫画版準拠でアニメ化するんやし死亡遊戯もそうすればよかったのにな
前スレに貼られてた監督インタビュー見たらOPの意図語られてるやん
監督が幽鬼の生活真似して深夜徘徊してたら高速道路を見つけて車の光をそのまま受け止めたらあのOPになったらしい
自分で書いてても意味分からん

器用貧乏よりお気楽貴族のほうがみんなで協力してドラゴン倒しててよかったわ
>>98記憶クリーニングして実質は幼女みたいなもんや、仕方ないんや
>>101ビーチのここを写真で撮ってる外人いたら確実に4chアニメ実況民やな
>>114今週よかったん?
ワイちょうど先週で一段落したし脱落してもうたわ
死亡遊戯の男湯があったとかいうネタバラシ陳腐すぎてもはや好き
>>102いやそんなもんやろ
いくら配信がどうとか行っても半分以上こんなんだよ今期も
どう恋メガネが反撃してきて草
でも一番ヒロインと合ってるのメガネと思うんよな
>>101外国人に熱海がエッチな町だと思われてしまう
根気一番好きなのマジでヘルモードかもしれん
4クールやってほしい

>>138三河ごーすと原作のアニメ作らされてたんやぞ
半分デスゲームみたいなもんやろ
>>31わたたべの聖地を伊予市だけにしとるのなんか違うやろと思う(原理主義派)
>>124エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今期アニメもちょくちょく総集編入ってきてるアニメも出てきたけど違国もワンチャンヤバそうか
チラムネFES楽しみやね

人外の人魚は出番あるんですか
半分ほどで退場はちょっと
>>98これ
高校生同士ならわかるけど、仮面越しに唇が触れたのをずっと気にしてるのもキツすぎる
もっとクリーニング要素を全面に出して欲しいわね
>>134自分のオナニー見せつけてきそうなキモい顔やな
これイマニメーションやったわ

>>151古賀一臣と義妹監督がデスゲーム参加してこいつらだけが生き残ったらしいな
ヘルモードってぶっちゃけよくある無職インスパイアなろうやろ?としか思えん
義妹監督たぶんデスゲーム嫌いやろ
そもそも受けるなって話やが任命したやつが一番の無能かもしれん
>>150門閉まる直前に涙堪えきれなくなるマッマでワイもドバドバ泣いてしまったわ
>>138あれやろぼっちぼろまろと一緒にやったんだよね(適当)
>>114正直この話文字ならまだしもアニメという媒体でやるのズルやないか?
そろそろ今期もヤバいとこはヤバくなる時期に突入か
今期はクソアニメ観れてないから作画崩れたら話題に置いてかれるわ
>>150話としては結構ええんやけど「ヘルモード」要素薄くない…?
まだスレが立つだけええよ
sivisとか今期唯一のオリアニなのにスレすら立たん
>>1301巻ごとに1人卒業するシステムや
それで5巻で完結
>>147明日放送の分が終わってないってことやろ
結構ヤバい
ぶっちゃけ今期カヤちゃんが見てて一番楽しいわ
ちゃんとホラーものとして怖く感じる演出できててホッとしてる
あの時間帯でよくやれるわ

そういや僕ヤバも銀魂も見んでええかと思ってこれ行こうかと思ってたのに映画.comで一瞬で見る気失せる最低のネタバレ喰らったんやけど
https://eiga.com/movie/105175/
>>124AV撮影かな?

>>120今回の殺人に怯えるジャッジくん見て可哀想で可愛いがちょっと分かってしまったの悔しい
>>159チラムネフェスとかいう字面だけで面白い
観客が神ィ!神ィ!ってコールするんかな
>>177あそこほんま演出うまいわ
泣くシーンは一瞬しか見せないのほんま粋や

おまごとようやく化けたな
てかさっきの実況で人間になったら記憶失うって聞いたんやけど学校生活の記憶もなくしちゃうんか?
ポニーキャニオンの今年度アニメ事業の
赤字の原因はなんやろうか

>>181今のところマジでやばそうだなってのゆうかわとお気楽領主以外にある?
>>113その代わり山梨は日テレとTBSが地元の局やから注意やね
>>181なんなら旧正月やしな
延期数本は出てもおかしくないで
アルネは館編長すぎた上にオチは吸血鬼が犯人でバトル展開で終わってなんだこれってなったな
今週みたいな話を単話でやるスタイルのほうが良かったわ
>>101今年は熱海に4chan民が押し寄せてくるな
>>134水木しげる漫画に出てそうな風貌であの作風なのかよ…
ドラゴンの卵はもう普通に見られるようになってきたよな
不快感もないし
>>205熱海ってサキュバスが歩き回ってるってマジ?
>>187かわいい

😨

来週地上波でどう恋シャンピニオン見てるやつは試練やで
2530~アルネ
2600~呪術
2702~どう恋
2732~シャンピニオン
2802~ンめねこ
>>167水曜のイマニメーションだと23:45-24:15よな
その枠はちょっと…
>>202中々すごいラインナップやな
エッヂ民好みやん
作品に活かすために登場人物の行動を真似する、小林靖子がチープ・トリック回の露伴の真似するために横断歩道で知らない人の背中にくっついた話超えられるわけないからやめた方がええ

>>159神の服だけシワが異常やない?
キンメさんにクリーニングしてもらえ
>>206あー車で山梨はいると局切り替わるのそれなんやね
>>212まるで鬼人が真っ当なアニメ作品として世に出てきたみたいな言い方はNG
ヘルモードの横アニは自分達がどういう作品を作ってるか理解してるからな
>>195ミルキットとのイチャイチャだけやってればいいのに救いようのないクズと主人公のリョナシーンばっか見せられる謎のアニメ
ほっぺちゃん1話からあのノリずっと継続してるの地味にスゴイわあれ
>>247桃源ファン層が女やしこの中なら多分一番グッズ売れてるって言ってもええレベルやぞ
>>222時々崩れるけどゆうかわと比べたらかなりいい方ではあると思うわ
>>249鬼人はちょっと高級すぎたわ
前半えらい作画まともだった記憶あるし
>>202実況民に媚びすぎたな
ムームー2クールとかどう考えても異常やったしな
>>186それはない
明日放送で作画探してたら遅すぎるわ
これ監督のポストやと思うけど
寝ちゃうからシャンピニオン2話分たまっちゃってるわ
エリスの聖杯はすっ飛ばしまくってるうえに改変多くて原作民からは不評だけどそれでもそれなりに面白いから
原作はもっと面白いんやろうな
>>134言語化できないとかいってたし他人には説明できんやろ
調度品とかこだわってたみたいやけどデスゲーム物でそこ重要か?と思ったわ
ミルキーサブウェイの映画人気すぎて初日で特典枯れたってな
>>194鬼人でも思ったけど多分横アニってめちゃくちゃ才能のある演出家をゴミのように飼い殺してるよな
アニメ事業どこも厳しいらしいな
海外丸投げして国内で全修する体質が常態化しとるからやろうけど
鬼人はもう原作買って読んでるわ
アニメで作画はクソで話は面白いならもう原作でええやん?
エリスの聖杯は割り切ってキャラだけ上手く描いてる感あって取捨選択上手いんやろなと思う
>>205> 歴史的ではない近代建築の城
何の事なんやろ…(すっとぼけ)
今週のまよチュンはさすがに作画の限界っぷりを感じたな
>>200のび太知らない民もそうやって記憶なくしたらしいな
>>261鏡の話とか子供の時見てたらしばらく鏡見れなくなってたと思う
サクナヒメとかすっかり忘れてたな
一応貼っとくか

シャンピニオンはショタが男版アネモネ化してきてるのが辛いわ
実際は青年やから仕方ないにしても見た目子供やなのにカラスに嫉妬しとるのは引くわ
>>270あかん全修でわらっちまう
後やっぱタイトル確保も大変らしいのは聞いたな
>>267ワイも横アニは、作品選びができるプロデューサー、監督、演出屋、脚本屋、全員かなりいい人材揃ってると思う
足りないのは作画人員と、スポンサー騙して金を引っ張ってくる天才営業だけや
どこに向かってるんや

>>280一回グロス受けてたエイトビットが全部作ってほしかったわ
エイトビットはなんか転スラにお熱やけど
ムームー2クールはマジで実況民のために作ってくれたとしか思えない
>>270日中関係悪化させたの後々とんでもないことになりそう
そういやアルネでメインキャラ仲間になる第2章丸々カットされたのは察してると思うけど、今週の話は完全アニオリでした
最後まで全部アニオリで行きそう
人外教室の実況してるやつなんかメダリスト敵視してるの笑ってまう
>>185完結しとるんか
ようアニメ化したな
宣伝にならんのに
というかキンメさんの水着脱いでた所ってワイ行った事あったわ
あそこの近くでシャトルバスが止まるしフラッといけた思い出
あそこで着替えるとかもはや見てもらいたいまであるやんキンメさん
僕ヤバって確か分割2クールやったよな?
24話を2時間足らずの劇場版ってかなり苦しくない?
ユーフォとか2クール総集編にする時前半の12話まるまるカットやったし
カバネリ映画も今期の終わり頃の3月にフジで放送するってな
>>283見たいけどTBSと被るんよな
なんで夕方にやるねんと
てか呪術のopのパッケージの裏面に五条と伏黒書かれてたけど後半もop変わらんってこと?
>>202このラインナップのスーパーロボット大戦あったら絶対買うわ
>>14明日ちゃんもやってたし余裕余裕🤗

転スラも映画やってヒットするタイプには見えんけど大丈夫か?

そういや今週からFakeのOPで、アヤカがセイバーに心許したからちょっと笑ってるらしい
幼馴染ラブコメすき
久しぶりに手塚プロで作画まともなやつ見た気がする

放送までギリギリのラインは終末トレインで水島努が教えてくれたからな
落とす落とす詐欺じゃなく本当に落とした正直者や
>>289エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この時期に水着って普通に大変な仕事だな…
>>279かのかりが作られ続けるのはフランスのせいってことにしてええか?
>>202半分くらいのアニメが商業度外視で作ってたからじゃないですかね…
>>305mygoとかガルクラの総集編も1クール作品を前後編で上映しとるもんな
資金繰りといえばハイスピードエトワールの営業は天才すぎて詐欺の領域に足踏み入れてたな
>>279わけがわからんそもそもどういうニュースやこれ
>>290エイトビットが転スラに5クール拘束されるのグロすぎる
そうでなくともブルロとお兄様にまあまあなリソース割かれてるのに
最近なんでも劇場版にする流れはなんかついていけんわ🥺
劇場まで足運ぶのめんどくさいねん
>>320割と好きになってきたやわ
最新話見たけどギャルあんなこと言わなきゃ普通に付き合えたのにな
>>312ケロロとかシンフォギアが入ってるそんな感じのゲームあったよな
こいつら見てると顔中血まみれにしない石川さんって実は血を吸うの上手いのではと思う

幼ラブとかいうたまに色使いがおかしい以外は順当にラブコメしてる良作
四人目割り込めるかあれ?
ダークムーンのヴァンパイア共
また鳥食ってるんやろなぁと思ったら蛇ムシャムシャで草生えた
>>322ほんまに万策尽きた時の総集編ってああなるんやなって…
>>279どういうニュースやこれ...
フランスの女優か何かがかのかりのキャラと結婚式挙げたのが報道されてるんか?🤔
>>350食い方汚いのが悪いだろ、とかいう身も蓋もない正論
>>297ワイワンダンス民、同じ雑誌なのにCGに嫉妬
>>320言うて割と手塚プロカフェテラス2期から悪くなかった記憶がある
>>280作画が終わってたお陰で注目されてる面も十分あるし無理だろ
>>316キッズ人気あるからまあいけるやろ
ひろゆきと並んでたのしい幼稚園で付録になってたりしとるし

>>150ヘルモードは絵のちゃちさでなめてたけどかなりええわ
ちょっとしたセリフとか住人の行動原理とかがしっかりしてるから世界を感じられるんやわ
モブキャラ達がただの記号じゃなくて人間味あるから今回の別れのシーンとか普通にぐっときた
これ「アニメ向いてない」が言葉通りに受け止められて「人の好みをとやかく言うな😠」って炎上してて草生えた

>>301サジェストが不穏すぎる

>>358せめてフルーツ食べるような感じならまだ許されてたのにな
>>317初エッチするぞ~😍って興奮する男の精子にフォーカスしたエロ版はたらく細胞みたいなアニメやぞ
ネタバレ以外何者でもないやろ
>>297マジデスから逃げてエルフだけ見るみたいなしてる奴らを許せるわけないやろ
ただでさえ褐色は人気出にくいのに出番まで後で3人目が強い絶望
義妹遊戯はコミカライズとか世間の情報一切仕入れず独りで見てたらそんなにマイナスの感想は出てこないのかもしれない
ああいう静かな雰囲気で進行する女同士のいがみ合い作品好きな人いそうやし
>>283100歩譲って被るのは仕方ないとしても45分とかふざけすぎやろ
そういや瑠璃の宝石設定資料集の予約販売が始まったぞ
3月1日までやから買うなら急げよ

そろそろ夜香さんの可愛さ、バレ始めてきたか?

デブ専じゃないのに太らせてくるやべーやつ

>>363ギャバンはなんなんこれ
マッマパッパすら世代ちゃうんやないか
ヘルモード下手すると来週からおもしろくなくなりそうな気配あるよな
>>358世間にヴァンパイアやとバラしてない狼男たちに感謝すべきやろあいつら
>>202角川もヤバいんよな
KADOKAWA、第3四半期決算は営業益59.7%減の63億7700万円と大幅減益…出版事業が9割減益、アニメ・実写映像も赤字に
https://gamebiz.jp/news/420872
>>305本当に要所要所の名場面的なところ繋ぎ合わせて最後の最後ちょろっと追加シーン入れた感じやったで
>>363今回のたのよう
プリキュアのおまけエロいよな
お前ら買う?
>>365意味わからん
普通にどう捉えても好み否定してるだけやないの
>>386その可能性はまじである
ほっこり家族がかなり加点要素やったし
>>379ここの夜香さんもちもちふにゃふにゃしててかわよ
>>363キャラとバンクのえっちさは近年のプリキュアでトップクラスだが
面白さは・・
【今日のハイライト】署名に出てくるもへいさん

金目さんの原作読んだけど女に興味なくて実家の旅館のために頑張ってる受験生が金目さんのせいで頭の中性欲に支配され出してるの普通に可哀想
手塚プロがなんとも言えないスタジオになってるの手塚治虫はどう思うんやろな
>>367これ地味に副音声あるの徹底しててええと思った
>>342スハちゃんが帰った後に誕生日だからってウキウキで食べてたと思うと悲しい
毎週言ってるけど青のミブロ2期がおもろくてヤバいわ、毎週の楽しみになってる
>>329>>343かのかりキャラと結婚式を挙げる女が現れる→海外でニュースになる→それをフランスのメディアが取り上げるって流れらしい

>>390キー局は昔から他局の同じジャンルの番組にわざとぶつける習慣やから
そういう事してるから落ちぶれるんやが
>>408夜香さんとおまごとが今期2大解説音声アニメや
ヘルモードと対極に位置するのが貴族転生やな
すべてのキャラが主人公ヨイショのための装置でしかないから何も響かない
ちょいちょいバカみたいなシーン挿入してくるので実況アニメとしては面白い
>>339ハルちゃん最近で一番負けヒロイン指数高いと思うわ
>>365でもこのツイートしてるやつもアニメ使ってツイッターでバズり屋さんして気持ちよくなってるわけやしアニメ向いてないよな
>>356麻美カスファンフランス人が編編したネタ動画やろ
>>379実際にバレてるのはジャラシさんの可愛さやぞ
メスケモ界隈わいとったで
>>407あの世でも漫画描いてて下界は気にしてなさそう
>>379両方ガン攻めなのにお互いに防御力弱いという謎のカップル
>>406男🤢🤢🤢🤢みたいな反応されてるけど本人はそこまで不快感ないのにな…
>>339ハルちゃんかわいい
でも負けヒロインなんだよね
アルネの推理が雑すぎます!みたいなキャプ持ってる人おらん?

そう言えば夜ふかしに前橋出てたわ
ギャバンは地味に楽しみにしてたけど
なんか戦隊のガワをメタルヒーローに変えただけみたいに見えてちょっとガッカリ
>>406年上のお姉さんからこんなアプローチされたら
そら狂うよね

>>379今週ホモデブの警察コスプレに相方のホモが興奮しててキモかった
スハちゃんほんまかわいい😍

貫井ちゃんのお渡し会は事前に教えてよ~😭😭😭😭
アンハルフォードと吉田清子と夜香しずかの話したかった~😭😭😭😭😭
アイス食べるだけで話題になる女

今期トップはゴルカムやわ
あのタイトル回収はほんまに劇場で見れてよかったやわ
手塚で毎回やってるあの監督って出崎統の弟子みたいなもんなんだよな
>>398おーん名場面集くらいの感じか...
総集編自体は好きやけどあんま食指動かんなぁ
これもう運命共同体やろ
Project No.9
2021年
弱キャラ友崎くん←ポニーキャニオン
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。←ポニーキャニオン
2022年
恋は世界征服のあとで←ポニーキャニオン
社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。←ポニーキャニオン
2023年
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件←ポニーキャニオン
うちの会社の小さい先輩の話
お嬢と番犬←ポニーキャニオン
ひきこまり吸血姫の悶々
豚のレバーは加熱しろ
2024年
弱キャラ友崎くん 2nd STAGE←ポニーキャニオン
先輩はおとこのこ
なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?
2025年
天久鷹央の推理カルテ
2026年
透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~←ポニーキャニオン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件2←ポニーキャニオン
>>420せっかくアニメが盛り上がっても局がこの調子やとなぁ…
見てもらってなんぼなんやから被せるなよと…
きにしては動画工房ぐらいの作画で見たかったなぁとは思う
ノアどのもいつも通りの受け答えしただけで法務親王大臣に任命されてたの普通に困惑してたやん…
>>441流石に劇画調の人やと萌え絵は難しいんやな
>>378エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>441わざわざ映画看板作ったんか
あとで録画消化しないと
霊感商法に踏み込む社会派アニメ

なんかアニメーターに制作や演出までやらせる会社増えてきそうでヒヤヒヤするわ
絶対限界くるで
>>350食い方も汚いし鍵も閉めないしで全く擁護できん
>>406ほんまサキュバスやな
出してくれるの私待ってますから❤みたいに谷間作りながら誘惑するし😡🍄
>>435ストフリのドラグーン射出後の光の翼にぴったりやな
>>400そこまでキラキラ系アニメ楽しめるならアニメなんてまがい物じゃなくて現実世界の方が向いてるよって趣旨や多分
>>417毎週同意してるけどわかる
1期の頃は結構苦痛に思いながら見てたのに2期はガチで面白くなってるわ
>>416「リズムに合わせて体を動かす透乃眼と夜光」
>>407言うて虫プロとか富野がいた時変になったつって出てって、その後潰れてるわけやし
アニメ史においてはアニメーターの薄給の原因とか言われてて評価されてないんよな手塚治虫
透明の拷問バイトの拷問バイトムーブが呪いを出さないために無理してやってるのわかったけどそれでも扱いが拷問バイトのままなのかわいそうだと思った
確かにウザいけどさ
キンメさんマジでエロパートばっかりで草
お仕事してるところ数分やんけ
>>457アニプレックス×ポニーキャニオン軍ヤバすぎへんか
>>4162人の間に挟まってるんだよねきゃりさん

今週のゴールデンカムイはアチャの異常さとタイトル回収が詰め込まれてて最高やったな
うちのみなみちゃんが本編より先にビキニおっぱい晒してたわ…

違国おもろいけどXでもまきおちゃんが言うほど社会不適合でもないことがばれてきてしまっている
>>467普通に面白いけどこれ誰向けに作ってんだろう
死亡遊戯エッヂで言われてるほど悪くないと思うんやが強いて言うなら画面の半分以上黒いのと放送事故スレスレの間の使い方があかん
>>472すまん虚式はほんまに会場借りてしたみたいや
ちゃうわ
アニプレックス×Project No.9って書きたかった
おさらぶはハーレムラブコメはこれでいいんだよってちゃんとしたもん出してくるから評価高いわ
メダカやマヨチューよりも無駄に作画いいのもありがたい
>>471メインスタッフが有能やからな
うなばら海里 @kyli_u (2026/02/13 18:00:03)
#透明男と人間女 アニメ好評を記念して少し制作裏話を。
夜香さんのキャラクターデザインですが、原作の夜香さんの魅力をアニメで再現するために、と監督の提案で
頭身、デフォルメ度の違う3パターンの設定を作りました。(つまり1人で3キャラ分!)
表情も50種類くらい描いています。
本編での監修は数カットだけなので、可愛い夜香さんは全て現場スタッフの愛の賜物です。
本当にありがとうございます!かわいー最高! #tomeiotoko

https://x.com/kyli_u/status/2022234302704927007
>>443なんか最初は戦隊のノリ引き継ぐけど今後は段々独自色ある作品出していくらしいで
東映の言うことやから実際どうなるかは分からんが
>>488鶴見に芳中やっぱりめちゃくちゃ合ってるやわ
あちゃの皮被ってるところ原作はホラーやったのにアニメは悲しい人って感じやわ
ゴールデンカムイ原作しか読んでないけど最終章から観てもええんか?
>>488タイトル回収完璧すぎたわ
なんもかんもアチャがわるい
>>365バズ狙いのツイートしてるんだから
一定の炎上は覚悟しないとね
>>489モンストもうやらなくなったわ
次の次くらいも呪術やろうけど
>>463演技はなかなかやね
ただ吸血やら恐怖してるからそこまでやけど説明なかったらその通り
多分自分もニンゲンニニンゲンニニンゲンニか怪しいし
ギャバンとかジバンみたいなメタルヒーローシリーズって元々巨大ロボ戦みたいなのあったんだっけ?
>>461本来の人の顔の形やないからリアルな顔のデッサンに慣れてる人ほどむしろ難しくなるんやと思うわ
正直キンメさんに寄られたら世の男子高校生は落ちると思いますのであれが普通かと(童貞の意見)
それよりワイは金髪の空回り感が苦手やわ
>>442じゃらしさんほんまエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
死亡遊戯に対する実況民の反応ってショート中毒のドバガキと大差ないと思ってます(小声)
>>468なんで制作って思ったがどうせチームで動いたり仲間連れてくるなら面倒も見ろってことなんかね
>>490急激にメス感出してきたのでガチ孤高実況民が難色示してたのは草
ゴルカム金ローで実写やるから初見はそれ見るだけでも十分わかると思うで
>>489アニメ1期までしか見てないんやけどこの羊宮ちゃんのキャラってなんか見せ場とかあんの
矢野茜がいない時のNo.9高確率で作画死んでるのそういう事なんだよね
>>479もっと見てほしいけどみんな一期で脱落したからなぁって悲しくなるわ🥺
>>532理解ある彼氏はいるけど理解ある彼女は空想上の生き物ってずっと言われてるから…
推しの子が荒れた展開って今週の重曹の枕のことやったろか
なんかいうほど炎上するほどの展開には思えんかった
事前にネタバレくらったのもあるかもしれんけど
>>500これえちえちやん…

>>528正直もう純粋にアニメ見てないからチルアニメよりチラムネや死亡遊戯みたいな冷笑で馴れあえるアニメの方がすき
>>305ユーフォに関して間違ってない?
1期13話の総集編が1作品、2期13話の総集編が1作品で全部網羅されてるはずだよ
>>521上でチラホラあるけど視覚障がいある人向けに動作の説明してるで
ちょっとおもろいけど
>>468アニメ会社辞めて俺のいた印刷屋に就職に来てたやついたくらいだし
昔から終わってんじゃね?アニメ業界
>>528むしろその層にこそ一番ウケとるんちゃうのあれ
散々な言われようだけど金カム一期はクソCGベアー以外はちゃんと見られるレベルやからな!
推しの子今週枕回だったけど今見てもほんましょーもない糞回やったわ
まあここからの展開のほうが酷いんやけど
>>540なんか原作のほうがねっちょりしてた気がする
土岐隼一とかのアイマスsideM声優最近見かけるの増えてきたな
キャスト発表から10年やがここに来て伸びてくるとは思わんかったわ
かなり先見の明あるやろ

>>494コミック版はもっとわかりやすくルール明示するライアーゲーム系だけど
アニメ版は徹底してそういう部分排除してるから別物すぎて何を楽しんでみればいいか掴みづらい
>>506原作読んでるなら途中からでも見る価値あるで
>>476これもようわからんというか浅いと思うわ
お気楽城主とかヘルモードの主人公だってワイらからは程遠い眩しさを持っとるし別ベクトルなだけや
エッヂも人のとこ言えた義理ではないけどXはもう誰も彼も闘争を求めすぎとるから離れた方がええわ
大学生になってアニメを見始めたリア友が去年のイチオシがアラフォー男で今期は貴族転生とか言い出したら?
>>528もう叩かれてるから叩くのフェーズはいっとるよな

普通に面白い
ワイは好きな作品が義妹演出にされたらたまらんから叩き続けるぞ
ミブロがMAHOの最高傑作になりつつあるのは間違いない
>>5491期と2期はほんまに紙芝居レベルやわ
そんなら実写見た方がええレベル
ほっぺちゃんってどこでやってるんや
東京では見れないんか?
貫井ちゃんからチョコを手渡ししてもらったで😤
アルネの事件簿と矢野くん見て応援してますって伝えられて満足や

>>506原作読んでるならいけるやろ
ワイも炎炎原作読んでるから途中参加で気長に実写ババアまってるぞ
死亡遊戯の前回の途中の謎のシーン意味分からんかったから原作のそこの回だけ読んでしまったわ
今季話題作多過ぎるのもあるけど
推しの子とか呪術が割りと空気なのなんか意外やわ
アルネはこいつのキャラデザ可愛すぎて来週有給取ろうか迷ってるところや

スレイブ原作読んどるけどやっぱり絵上手いやな
2期から作画良くなったのほんまに良かったな
関係ないけどこち亀のYouTubeで配信されてる回がえっちだった

>>545言われて思い出したわユーフォ2期も1クールやったな
たしか総集編は前半ののぞみぞの話がオールカットされてたから勘違いしたんやわ
MAHO最高傑作?

マキオに共感出来なくなってきたなぁ
私つれーわ感ずっと出してるくせに周りに友達の女とか都合の良い男とかマキオを理解して接してくれるくれる人間居てめっちゃ恵まれてるんだもん
>>424あれマジでやばいわ
ここまで来てもさすノアしかやらんのは極まっとる
>>547そういえば印刷業からアニメ業界行ったやつは知ってる
>>468演出という役職が無くなってきてるみたいに愚痴ってるベテランの人おったよな
超かぐや姫見るか迷ってるわ
話はつまらないって聞くけどTwitterのアニメ評論アカウントの西春ってやつが
エッヂ民だろってくらいのやつがなんと言われようが好きとまで言ってて気になった
お気楽領主の最新話、味方どもがエグい火力出してて乾いた笑い出たのワイだけか
>>412そういうことらしい

>>575流石に空気はないわ
どっちも最新話のたび話題になっとるし
>>5452期の前半みぞれパートがほぼオミットされてるってことやろな
ペース的には他の映画と変わらんってことやな
>>416今日ずっとこの歌詞噛み締めてたからさっきニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンの適当な歌詞にキレそうになったわ
I see, 愛し合いたい I see…
きらきら クリアにみんなが
見つけ合えた 青い未明
ちらばった星々は ゆっくりと
朝を待っていて ねぇ きれい
まだ 夢なのかな
なんか 夢みたい
抓(つね)ったほっぺ 痛いね
知らない しあわせの形がないのなら Ah
ここがポラリス
いつまでも どこまでも 夜明けだ
(Three Two One Yeah!)
私の星眼鏡の
その向こうの ずっと向こう
あの光こそ みんなだ
代わりのいない みんな
「誰か」たちにもらった言葉が きらめくから
ちっぽけな今夜も
カラフル未来 まっすぐ見晴らせるんだ
I see, 愛し合いたい (I see, まだ曖昧?)
I see, 解(かい)し合ってみたい 届け この願いよ!
>>576今どき子供産んで育てるとか、相当年収高くないと無理だわ
>>575推しの子はもう原作が大炎上して元々のファンが反転アンチになってる段階やろうからな
赤坂アカの新作がなんの話題にもなってへんの見るとアンチおる方がマシってくらい興味なくされてるんやないかとすら思えてくるわ
>>597ハードル上げすぎなきゃ別にそんな悪くもない
よくも悪くも令和のアニメって感じ
言うて違国のあのバカライト文芸作家様ってなんか友達以上恋人未満の男囲ってて高ぇマンション持ってるみたいな話最初にしてたのに「私はASDで生きづらいんだ~いビャオウ!」みたいな話されてもふーんとしかならなくない?
>>604世界最速でほっぺちゃん見れるのが山梨という事実
>>597140分使ってる割に話にひねりが少ないってくらいでちゃんとおもろいと思うで
>>575だってもう3期やからな
呪術は話題になってる方やない?主に演出の賛否ではあるが
>>443でもギャバンだのジバンだの言ってたけど実際にすごいのはジダンだったよね🥺
>>600コロコロで連載中止になったのにまた児童誌に出すとかアホなんか…
>>598魔法強すぎやろ歩兵使えねーなーとか思ってたらクビぶった切って草生えた
>>612草
まぁ米津やギリギリダンスみたいなもんだよなあれ
お前ら
これから吸血鬼と戦う時はこれ使うんやで🤗

サンガツBS日テレでやってるんか
でもキンメさんの裏かぁ
天使様見たことないんやけどそんなに嫌われてるアニメなんか?キャプはよく見かけるから愛されてるんやと思ってた
>>597本筋より日常編がおもろいタイプの1クールアニメみたいな感覚やったな
映像は見応えあるしめっちゃ百合
>>159エッヂにもウキウキで行くやつがおる事実
1: エッヂの名無し 2026/02/06(金) 12:58:15.50 ID:.1q3NJZ4D

楽しみや😊
今期ダンスは杉元ダンスがナンバーワンやわ
人生をダンスにするって発想がまず出てこんやわ
ミブロ面白いて今更言われても今からつまんない言われてた1期から全部見るの無理やわ
まあ原作物は3期くらいにもなってくるともう定番アニメ化してくるというか原作との答え合わせみたいな見方になるというか
>>597キャラかわいいからええぞ
ちょっと長めやけど
>>625だからキンメさんはBS朝日で見ろ
フリーレンはBS日テレで見ろ😈
なあtvkの横浜エルフ見たやつおるか?
主人公エルフ男やったの衝撃的やなかったか?😨
原作一巻読んでたけど普通にゴツめの女やと思ってたわ
ネトフリどうせ入るならWBCやってる間でよくない?
あとワイモバ契約しとくと割引かなんかあると思う
>>363転スラって序盤に童貞発言無かったっけ
ひろゆきと同じぐらいキッズ向けじゃなさすぎるやろ
>>627じぇら…っを作画劣化させてもっとつまらなくした感じ
監督なりたかったらアニメーターから演出へってのは聞く話がやが制作もやるのはよくわからんな
>>592印刷もピンキリだしな、大日本印刷とか大手とか新聞社とか政治や行政専門のあのへんならいいだろうが・・
それ以外は地獄だ
ニイカちゃんを返してほしすぎて頭おかしくなりそう
BS12は3章もやれや
>>594スラム街の話なのに変に暗くしないで展開しててよかったよな
アニャンゴ出して欲しいけど
今週のベストショット♪

>>596アニメの演出って要は現場監督だしな
デジタル化と分業制が進んだら必要性が薄くなるのはしゃーない
必要なくなることは絶対ないけど
>>594先週まで水曜はデュエマLOSTが最後だったのに…
>>627ヒロインと主人公が全然好きになれないタイプのラブコメやぞ
違国日記って別にマキオちゃんに共感してみるもんでもなくないか
まぁ良くも悪くも呪術はいちばん盛り上がってるやろ今期
てか他がやっぱり話題性として弱くない?
>>597かわいい女の子の百合好きなら普通に見れるやろ
ただそれだけやけど
>>612視聴者がだんだん朝のお母さん化していきそうなマキオちゃんの生き様😅
全然ベストじゃないベストショットやめろ
今週はマジでベストじゃなかったやんけ
>>643WBCが始まってから見ようとしてもオープン戦センバツと被って見る時間がないから...
ワイは今のうちにネトフリ契約して超かぐや以外も見まくっとるわ
>>607俺はあの終わり方好きやったけど 相当少数派やったみたいやな・・
俺は知能低いからそのへん向けなのか
>>646じぇら…っでたとえてわかるやつの方が少なそう
>>613土曜朝5:00という誰が見てるか分からない時間帯にやってるのほんま草
てか4月アニメのラノベよう実、チラムネ、リゼロ天使様、ロシデレって割とラノベやと有名どころばっかりやったんよな
夜香さん職場で盛ってて相当ドスケベだよね

>>627メインキャラが微妙に性格の悪い畜生で
そいつらがイチャイチャしてるだけの作品やぞ
>>655またいつかBS12でやりそうだから3章配信で見るかどうか迷うわ🥺
>>660全然面白くないけど全国放送で1週間の反省会する枠だから伸びてる
天使様何がクソだったのかも覚えてないくらい内容忘れてしまったわ
当時石見ちゃん好きだった記憶はあるけど
グノーシア見てきたわ
ほんまこれ来週からどうなるんやろって感じやな
>>665このカットだと思ったのに🥺

>>669ほっぺちゃん自体実況民以外誰が見てるんだってアニメやし…
デュエマ終わって水曜の締めは時光代理人や
ED今期一好きだけどこれ2分もあったんやな
アニメ『時光代理人 -LINK CLICK- 英都篇』ノンクレジットエンディングムービー | AK劉彰「Lull」
https://youtu.be/7Dhkno8RlaY?si=qVaSO62jsplI0fTo
>>612義憤に駆られて姪を引き取ってみたもののやっぱ育てるの無理でしたってオチになりそうで怖いわ
>>6271期の頃は石見ちゃんすきが多かったんよな
なお今
天使様2期も作画微妙なの草
チラムネに分けてもらえよマジで
>>612普通に友達とランチして男ともSEXしてるしな
あっふーんてなんじやなたしかに 本物のキチガイ知らんのやなーって
>>663なんか共感させたいのかリアルな描写の部分と、所詮フィクションですよねって設定の突飛さがチグハグで気持ち悪いねんな
これ思ってるのワイだけやろうけど
>>668実際白聖女見てた人少なそう

>>648ワイが昔働いてた印刷会社はクソやったわ
新卒10人のうち6人が1年以内に辞めてる
>>665ベストショットここだよね

>>631まな板から16歳で巨乳になり今はバカみたいな爆乳へ
このアニメもキャラのビジュだけ全振りアニメやな
なろうて突然でてきた謎のドラゴンと戦う恒例イベント多すぎやろ
そういや美波ちゃん届いたわ
ちょっとしか見えないパンツちゃんと作られててすごE

>>670あんま関係ないけど
このラインナップの半分以上がweb書籍化しただけってのがラノベの衰退を表しててかなしい
ナインくんのケツ

ここ3ヶ月くらいで
スカーレット この本を~ クスノキの番人 マーズエクスプレス ミルキーサブウェイ
見てきたわ
正直ミルキーサブウェイが一番面白かった
そういやまどマギまだ沈黙してるな
2月ももう半分やぞ
>>627ヒロインが主人公に二時間クンニさせるシーンだけは盛り上がっただけであとは無風や
>>668まあ天使様原作の元イラストレーターと同じ人だし…

>>676キャプ見たら思い出すんやないか
あと間違いなく作画はクソやった
銀魂の映画見たやつおるか?
アクション作画モリモリだったし、TV版EDの「輝いた」が引用されてて良かったわ
>>687好きの後にだったが付く以外変わらないでしょ
天使様2期作画マシになって欲しい
最底辺スレスレやったのにBD修正とか無かったらしいし
>>670実況民なら絶対見逃せないラノベアニメもあるぞ

>>683番組表も閑話って書いてあったね
早く寝れる
呪術とかもうあの話題のなり方だとしばらくアニメ見れんて
フリーレンはまだマシなんかもしれんけど
>>657ワイは2人の関係性や心境の変化を楽しんどる
>>694最近は凸版とか本業がITとかコンサルになってるな
>>654でも海外のアニメーターがやたらカメラがグリグリ動くシーンとか描いてたりすると
やっぱアニメーターだけじゃなく演出も必要やな…って
>>695エロいな現実の女の子だとこういう感じなんやろな

>>699バードより格下なんだよね…

>>612親代わりでは無いとは言え先週の元彼とイチャイチャしとるところに朝ちゃん呼ぶの引いたわまきおちゃん
>>705昨日は銀魂と僕ヤバ見てきたで
ちょうどポイント貯まったから鬼滅は特典だけもらって帰った
>>679結構しっかりかいていて驚き(なろう中華アニメ中毒者)
>>684時光代理人が輸入されたときに内容が若干カットされていたらしいな
>>665適当に放送局の奴がシークバー動かして止まった場所スクショして載っけてそうなコーナー
>>693白聖女以外にもじぇら…っ使うアニメあったしそろそろ元ネタ先が分からなくなりそう
天使様素直にイチャラブしとけば全然ええのに
話とかキャラがなんかすごい絶妙なさじ加減のズレ方してるから突っ込みし甲斐はあったな
真夜中ハートチューンのベストショットは担当者がランダムにストップかけたシーンで選ばれてる
>>674ワイはもう続きが気になったからいつかみんなで実況できる日が来るのを夢見ながら3章見始めたわ
>>612作家としてはかなりようやっとると思うけど自己評価低いんかね
アッネのトラウマが尾を引いてる気がするけどあれも実際はどうなのか
>>579
本当に信じ難いと思うんだけど、そのキャラが初登場してメインで活躍する話今週のアバンでダイジェストで消費されたんですよ……
日傘ゾンビの初登場エピソードでもあったしカットすべきじゃなかったと思うんだけどなぁ
>>627クソかどうかまではわからんがつっこみどこの多い実況向けアニメではある
透明男あれアニメクオリティ高すぎてホンマに天使様や天久鷹央なんかを作ってた場所なんか疑いたくなるわ
よう実も3月に先行上映やるし割と気合い入れてるんよな
制作会社ラルケのままやけど
>>717実況すると登場人物の関係を追えなくなるんだよね
>>612確かに人付き合い苦手で避けてるのに友達や彼氏は普通にいるの変に感じる
>>705クッソ良かったな
Finalもこの作画やったらなぁ…って思ったわ
>>733あのガリガリロリからたった2年でこれやからな

エリスの聖杯面白いんだけど主人公に悪女憑依した時の演技がたどたどしすぎる聞き取りづらい
声優とか気にしないワイが酷いなって思うの今期だとこれとわぁ~(棒)の2強や
>>697エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
遥さんのは無いンゴ?🤗

サムライトルーパーおもろいんやけど、やっぱりこいつに関してはちょっと賛否別れてるの草
でも割とサムライトルーパーファンからは評判悪くないんだよな
>>72110年以上振りに吉原編見たけどおもろかったわ
>>708
高尾奏之介
>>714ああいうメーターのオナニーシーンってそのシーンだけメーター本人が小さい監督やってるようなもんだから
やめろって釘刺すなら演出じゃなく監督の役目だしな
>>747ワイは銀魂はギャグ回ばっかり見ててこーいう長編回見たことないから新鮮でよかったやわ
>>733いくらなんでも成長しすぎでしょ🥵🥵🥵

まぁワイはワイが飯食えりゃなんでもええわ
昨今は出版業界のがヤバそうやしな😁
真夜中ハートチューンはヒロインたち落ちるのクッソはええなって思いました
>>612まあその辺ヌルいなってのはそう
その辺突っ込んだら面白いがまあやらんよな
マヨチューたまたま原作最新話見たら
部活作ったヒロイン4人の話で六花が天体の話し出してて
初期もアニメも六花だけやたらアポロっぽいヒント多いけど
ミスリード感もあるんだよな
>>719彼氏はえぇ…?いいの?って感じやったしマキオちゃんだけがおかしいんだよほんま
鳴き声の元ネタの話で言うと
キス!キス!キス!
が桜Trickって最近知ってはぇ~ってなったわ
このレス見るたびOPが脳内で再生されるようになった
奇面組一切話題にならないがあれはほんまにどこに勝算見出してリメイクしようと思ったんやろか
ていうかどういう企画会議をしたらGOサインが出たんやあれ
ユーフォで青春コンプ民やけど実際に学生時代に青春を送れてたら、青春を送れるようなまともな人間に生まれてたらこんな風にはならなかったんかな
>>746引きこもりにしても沙明路線でよかったのにな
>>737ワンダンス作ったとこはフリーレン作ったとこと同じマッドハウスやし
多聞くん作ったとこはワンパンマン三期作ったJC Staffやしで監督下プロデューサーの人脈しだいなんやろなて
>>746ぶっちゃけ当時から腐人気なかったのに文句言うおばさん多くてびっくりしたわ
丁寧な作りしとるからここから再起するってわかってるやろうに
>>744政治もやけどスポンサーやな金ないと話にならん
>>719そこら辺はマキオのズレを表現してるシーンやと思ったわ
ラブコメはイチャイチャが主なので恋愛の駆け引きはいらないんだ
僕ヤバ映画で初めて見たけど
なんかおねショタにしか見えんのやけど
なんかシャーロットちゃんのおっぱいみてたら鑑定スキル見たくなってきた
演出で思い出したけどやっぱどう考えても男湯と女湯云々の話をあんなまどろっこしく濁す意味無いやろ

>>762リメイクアニメは基本おそ松の夢見てるんちゃうかなぁ
>>756KADOKAWAが赤字とかやっけそんなん見た気するな
>>762世の中クソアニメで溢れてるの見るとアニメのプロデューサーって詐欺師の才能あるよね
テンプレ感の強い追放系なろうが、最近見るのキツイわ
ワイ今週の器用貧乏がもう限界で無理やった
なんでこんなに主人公以外の知能を馬鹿にしておかないといけないんやろ
敵も味方も頭悪くして、主人公すげえええがしんどい
そういえばエグいくらいの友達の数になってたわ

>>773演出に隠れてトリックもほんまばかばかしいけどそういうとこがすこ
>>697ええなー

ワイは駿河屋のバカが去年フィッシングされたせいでクレカでの決済止めたから銀行振り込みしろって言ってきて発送もまだやわ
マルウェア埋め込まれて公式HPでフィッシングやってたバカ会社に直接振り込むの怖すぎる
>>694俺が入った年は60人くらいはいって
1年後いたの俺一人やったわ 1年たった後すぐやめたが
コンサルが入ってきて無茶苦茶になったわ印刷屋
程なく潰れたが
>>766監督の顔が広いと色んなアニメーター引っ張れるらしいね
だから一概にアニメ制作会社で良し悪しは判断できんのね
ノイタミナって質アニメ枠だと思ってたけど
誰得リメイク枠になっちゃったね
>>780最新話の器用貧乏ほんまに草やったわ
誰も逃げないで観戦しとるし
なんか主人公より強そうなデカパイアッネは全然役に立たんし
>>761今知ってはえ~ってなったわ
桜Trick自体は視聴済だけど鳴き声と結びついてなかった
>>719なんか最初から朝を子供と見てないよな
特徴的なのが周りの人の呼び方や
普通は子ども視点での呼び方としてアッネをママ、親をオバアチャンと呼ぶはずやけどどっちも自分視点での呼び方しかしない
理屈では分かってんのかもしれんがただの同居人なんよな
オロチクラスタあっさり負けちゃったねぇ

>>698ワイラノベ全盛期からラノベ作品面白くないと思ってたからしゃーないと思ってる
>>773もしかして死亡遊戯って本来ギャグなんか?
>>773というかこの展開ならもっとちゃんと防御を固めてるって話をしろよ
敵が裏を書いたのかどうかすらわからんかったやんけ
>>754もう母乳が出そう………

>>767そこら辺は腐女子よりも当時ガキだったオッサンマニアとかの方がめんどくさそう
ああいうの昔の作品神聖化しがちだから下手したら女性ファンよりもめんどくさいんだよな
>>773ずっと温水プールの施設だと思って見てたから銭湯って言われた時???ってなったわ
>>766今敏はマッドハウスやったけどほぼ大友克洋作品の頃からの人脈で人集まってたぐらいやしな
>>773深夜アニメで行間を読ませにいくのは
かなり視聴しててしんどいんだよね…
>>780黒竜初登場回の「オルンのお陰だったのか…」から即「あいつがいなくても俺たちは強いんだ!!!」は頭おかしくなりそうだったわ
>>748兄妹なかいいんだな うちとか弁護士とか書士通しての会話しかないわ兄妹間
>>788
この頃がよかったわ
東のエデンあたりで深夜アニメに気づいた
器用貧乏は主人公の思考はまぁまぁまともやと思う
やってることがバカバカしすぎるけど
>>773コミカライズベースのアニメにして欲しかったわ
器用貧乏がみんなアホなのはなんか理由があるんじゃなかったっけ
>>75414歳でこれとか将来どうなってしまうんや…
>>773アニメだけ見てたらこんなん気づかないから平気
コミックそのままやった方がバカアニメとして実況民に人気やったやろな
ユウキ相当アホやし
>>780それ追放物が無理になったというより
単に器用貧乏がひどすぎるだけ説はあると思う
ワイ追放系慣れてて耐性あると思ってたけどあれきっついもん
>>783多分ストレートにアニメ化してたらエロ盛り盛りにした悪魔のリドルみたいな感じになってたんやろな…って😏
>>766多聞くんは監督が有能やからな、コナン映画の監督とかやってるしそこの人脈もある
>>786ディーンにあんな感じの絵が描ける奴らおったんかよって思ってるがああいうのも義妹監督が引っ張ってきてんのかね
アニメ制作会社自体は今すごい数おるけど
専属アニメーター雇ってる会社はそんななさそうやしなぁ
結局監督の人脈が大事な業界よね
>>784あそこ昔から杜撰やからな
ワイもホームページリニューアルする前やけどサプライグッズ数合わないの1ヶ月くらいやり取りしたわ…
>>612これよく見るけどよくわからない感想で
大体のアニメの主人公なんて超越した立場があるけど人並みに悩むことがあって...って作りだし何に引っかかってるんだろうって思っちゃうわ
シャンピニオンのリゼがカラスとルーナがイチャついてて嫉妬や!って言った後
それはそれとして牛はシンプルにウザイって言ったシーン草生えた
>>773なんで争ってるかもアニメ見てて分からんかったから漫画の補足助かる
>>788例のフジテレビ騒動で交代した社長がアニメ畑の出身ということもあってリメイク進めてる節があるよな
>>811東の淫売とかいうたった1人を指す別称ほんと草
東一族あれだけ沢山おるのに
>>778エリスの聖杯かなり面白いけど登場人物多いから名前が誰を指してるのか少し混乱するよな
マキオに対して感じるそこはかとない不快感を感じるの何でなんやろうな
なんかマキオが精神的に未熟だからしゃlないってならないんだよなぁ
器用貧乏は理由あるぞ
みんなネタバレと称して好き放題嘘つきまくってるからどれが真実か当ててみろ
本物はたぶんない
>>793マキオちゃんの誠実であることで大人としての責任から逃れようとしてる態度は絶対どっかで無理がくるよなぁと思いながら見てる
>>780ワイは今季はテンプレハーレムラブコメが無理になりました
>>773原作小説はどんな感じに書かれてるんやろか?
読んでる原作勢がいないん?
そもそもシャワールーム50個並んでる施設で銭湯だなんだ考察してるのがまずアホの極みだろ
>>762日本はついでで海外狙いって聞くけど奇面組はさすがにどうなんやろな…
でもアニプレやし間違ってないんかなぁ
>>8322期ほんまにエッチやわ
唯一不満なのが総組長の声が照井くんってことやわ
権力だけあるおっさん連中が過去のリメイクアニメ人気にかこつけて同じ轍を踏む中、若い人たちは自分の好きだったコンテンツのグッズを生み出して同世代の共感を得て売り上げを上げているのだった
器用貧乏てキャラかわいいし公式も語録ネタでがんばってるけど相当クソアニメやからな
dアニではなろう1位やから見た目がすべてなんだろうけど
>>773気配も隣の音も聞こえないってそんなことあるかい
>>791今のうちに逃がせよって何度も思ったわ
まぁ見ててもらわないとすげえええが伝わらないとはいえ、逃げられない理由一つ説明してくれるだけでも変わるのになあ

そういやサムライトルーパーのプラモ、まぁ一人出して終わるんかなぁとか思ってたら全員出します!って発表されたのちょっと驚いたわ
>>828地味に今期1番ギャグセンス感じるアニメやシャンピニオン
>>822ほんま勿体ないと思うせめてみやすけりゃなと
器用貧乏

多聞くん評価路線ほんま許せない
ワイ今期であれが一番嫌い
監督以下スタッフが有能でも局とか制作会社のPがやる気なくて制作期間全く余裕持たせなかったら
作画なんて簡単に崩壊するぞ
死亡遊戯の温泉施設?があんな感じなら
逃げるルートも実は確保してあるとかいうオチあるんじゃないの
>>775この前トットちゃんの映画放送されとったけど
あれ本編では思いっきり裸のシーンあるのが放送ではそこ丸々カットされとったな
>>791,
>>850まあ深層だからオルンの介護ないと帰るのも難しいとかやろ...🥺
>>825福岡ですらまあほぼ都心だけど昔から何社もアニメ制作会社あったしなあ
なんならゲーム制作会社とかも結構あったわ アニメあんま放送しないのに
>>851ことぶきつかさが10勇士も出したいから買ってって宣伝してて草生えた
無理やって
>>856職業倫理はマジで終わってるしストーリーは酷いけど、アニメーションや音楽はいいのよな
>>828リゼが毒舌だったの意外だったわいい味出してる
>>834してねえよ適当こきやがってボケナスが
まだ幽鬼が他班に襲撃された…のか?ワイに思い違いがあった…のか?レベルのフワッとしたこと言っただけやぞ
アニメは適当に見てるくせに漫画読んでわかった気になってんじゃねえぞハゲ
なろうばっかテンプレ言われるが気にしだすとマガジンとかチャンピオンとかも大概やなってなっちゃうんよね
デッドアカウント桃源とかね…
多聞くん男向けにしたら千歳くん並みに叩かれそうだよな
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うなが個人的に実況する気が起きないくらいキツいのは普通に好みじゃないのかシンプルにクソつまらんのか分からん
>>8645人出すだけでも奇跡みたいなもんやしなぁ…
器用貧乏は戦闘に主人公以外一切必要ないなら5分くらいでさっさと済ませりゃええのに
>>859ほんまに、アニメの演出で施設デカくしすぎて敵の奇襲ってのもようわからんよな
逃げれるとこそこらじゅうにありそうだし
>>784駿河屋はもうPayPay使え

>>856ワイはスタッフは評価してるけど内容はノーコメントや
>>833なんか似た名前のキャラも多いし分かりにくいよなぁ
せめて会話パートでその場にいない人の名前出すとき、デフォルメでちっちゃく顔出してくれる演出あるとありがたいんだけどね
>>785ヤバすぎて草
ワイの会社は最終的に工場の若い奴の大半が中国人とベトナム人実習生になってたわ
>>871ラブコメヤンキーもやぞ
まあワイはそこ認めてるけど
>>795普通に卸やってりゃええのになんで直営店そんな増やしてまうんや…
なんかデジャヴみたいな死亡遊戯関係図
公式が作ってたんだよね

シャンピニオンのせいでワイの榊原優希が実況民にバレてまう
>>828うしくんとひつじくんが意外と辛辣で草だった
>>855そういえば今週のナンジャモデカかったわ

>>828牛畜生「ねえカラスって性格が悪いから黒くなったの?黒いから性格悪いの?」
で大爆笑したワイ
このおっぱい大きい子がえちえちな殺され方してほしいけどまた防腐処理でぼかされそう…

>>871チャンピオンついに入間くんのスピンオフ3作掲載するらしいのほんま草
>>819なろう系は厳しめに見がちやからワイに合わないだけかなと思ってたけど、
耐性ある人でもアカンかったんかw
ならしゃーないな
器用貧乏の陰に隠れてるけど貴族転生最新話の
王様「ワシがお前立場だったら名乗るか迷っている間に襲われたかもしれんのう」
宰相「それは不敬罪ですなぁ」
ノア「王と名乗っていなければ不敬罪にあたらず、暴行罪でしょう」
↓
法務大臣抜擢
の流れも意味わからんかったからな
>>841ワイもや
感性がジジイになってしまったのかもしれない
>>802わかる
銭湯に渡り廊下とかハシゴとかあるイメージないもんな
多間くんは作者の思うアイドルの概念みたいなのがワイとは絶望的に合わないわ
俺は器用貧乏だから全ての役割をすべて自分だけでこなす
ほーいバフ100倍ね
>>886あのスッカスカの1話ですら小説1巻消化してたのか…
死亡遊戯マンガ2巻まで読んだけど普通につまらんわ
でもアニメの方がもっとつまんねーわ
これはアニメ化失敗や
多聞くんは今週リーダーがずっと正論言ってて草生えた
まともな感性のやつおるんやなって
>>856ぶっちゃけあれ内容自体は男アイドルのプロパガンダみたいなもんだしなぁ🙄
>>856推し活というものが好きやないから見られんわあれ普通にキツかった
死亡遊戯は最初にコミック版と出会っていればだいぶ印象変わったかもしれないな
でも貴族転生の法治国家の精神を貫いてるノアさまはすき
トラペジウムのコミカライズが佳境だし、はやく地上波でも放送しろ😡

>>895法務大臣すげえええのあとに何か特殊ED入ったの草すぎた
死亡遊戯に関しては初回1時間見せて主人公が99回クリアするで!って終わったけどそれやったら何が起きるのか言わんのひでえと思った
原作知らんけど99回ってただのキリのいい目標であって意味とかないんか?
あんま反省会じゃ話題にならんけど姫様2期になって面白さ加速してるのすごいわ
ネタ切れのおかげかわからんけどどんどん切り口変わってそれがむしろ面白くなってる
>>889もう3年目終盤なのに全然強そうな感じがしない主人公組よりナンジャモとか他メンバーに任せた方が良いんじゃ…
>>869ちょっとしたシーンならともかくストーリーの根幹に関わる重要シーン丸々カットやったからな
多聞くんは多聞くんと主人公好きじゃないけど最近出てきた男2人はかなり好き
>>856ワイも苦手で切ったけど、楽しんでる人まで批判するのはしたくないわね
違国日記はなんか不倫に似た気持ち悪さを感じてきたんだけど
なんか質と評価されてるとモヤるくらいにはなってきたわ
>>777こんな感じやね
KADOKAWAは12日、2026年3月期第3四半期(4-12月期)決算を発表し、売上高が2029億9100万円と前年同期比で1.7%減少した。営業利益は63億7700万円で59.7%減、四半期純利益は22億1100万円と70.0%の大幅減益となった。
同社グループは出版やIP(作品)創出を起点に、アニメ・実写映像、ゲーム、Webサービス、教育・EdTechなどを展開し、IPの長期的な価値最大化とグローバル展開を掲げているが、主力分野での減収が全体の業績を押し下げた。
特に減益の影響が大きかったのが出版事業で、セグメント利益は6億2300万円と前年同期比90.2%減だった。
そういえばお前らが文句言い続けてるマガジンラブコメも遂に今年の生アナルとよわよわ先生で終了やな
10個くらいあるの全部アニメ化したけど続編作られてへんし
後はかのかりが10期くらいまで作られるだけや
>>913予算ついたんやろうなって感じで動いてくれるからさらに楽しいよな
>>890所謂人によるかなノリとかもろやし
アニメ動画の動きはようやっとるほうやし
死亡遊戯で飯を食うってあんまり飯食うシーンないよな
>>914オムニバス形式のwebアニメまたやらへんかなあれ
歴代主人公とかが出てくる奴
>>89512歳で法務大臣にするテストだったの草
ふりきりすぎててある意味おもろいんやけどな
>>8811年間いたけどその間に1人心臓麻痺で仕事中に死んで、もう一人は昼休みに仕事抜けて
電車に飛び込んでしんだしな そもそも印刷って無茶な仕事多すぎんだよね
夜9時くらいに営業が版下持ってきて 明日朝イチで製版だしてねて できるかっての
>>913あれ1発ネタのマンネリになるかと思ったけどちゃんとおもろいよな
>>916湯気とかの修正でなんとかならんかったんか…
>>773このノリでアニメしてくれたらもうちょっと良かった
おさらぶの黒人って今から出て来てなんとかなる枠なん?
ノア様のモデルが雍正帝らしいけど
雍正帝本人に原稿見せたら真っ赤になるまでダメ出しされて帰ってきそう
貴族転生はクソアニメ過ぎて海外勢にガチで呆れ果てられてるのがおもろい
違国若干キモい展開なんだよな
朝ちゃんにもっとフォーカスしろ
死亡遊戯の作画が良いってことにされるとさすがに困る
演出が良いとか撮影がとかならまだ
>>924作画とか演出のキレも1期より明らかに上がってるわね
>>913実際原作も中盤以降かなりレパートリー増えて最終回まで面白さ増したまま終わるしええ漫画やで
アニメも文句なしやし大好きやわ
>>923どいつもこいつも低予算作画で原作消費しちゃつて本当に大丈夫なのか
>>903マネージャー?だかも最初はそうだったけど
多聞くんにいい影響出るならええかってなったからな
外出は禁止とかはすればよかった感あるけど
そこ含めて話作るのに都合いいからしょうがない
>>922減益か
質より量でなろうばっかやった結果なんちゃう
>>913明らかに作画良くなってるのは分かる
見ててちゃんと面白いアニメが見れるって安心感あるんよな姫様は
死亡遊戯漫画そのままやったらスパイ教室的人気になったろうな
世間では空気ってことやから今のアニメ化でよかったのかもしれない
>>923むしろかのかりを終わらせろよ…
売れてるから無理だろうけど
よそのスレで知ったけど
ガルパンおじさんがまた亡くなったらしい

>>890アニメ自体は面白いと思うけどネガティブになると自殺をほのめかしてヒロインの気を惹こうとする多聞くんのことは嫌いになってきた
>>827なんとかこの違国日記に対する自分が持ってる気持ち悪さみたいなのを言語化しようとしたんだけど、まぁ普通に普段はサバサバ系ですバリキャリですみたいなキャラなのに書いてる物がライト文芸で内面は幼いままですってキャラ造形がキモイってだけかもしれん
姫様言うほど加速してるか?
いつもの天丼ネタやってる気しかしないが
ははのは無限ガチャ貴族転生
受け継がれるくそなろうの意志
>>895その前にノアの独断で殺してる定期
手当たり次第レヴィアタンで切り刻んでるやつがよく陛下に法律守れって進言できるよな
>>933まあ制作段階で入れてもええけどテレビ放送無理とか言われてたレベルやから放送ではそのシーンを切るしか無かったんやろな
>>946勇者のクズ漫画好きなのに、あんなクソ作画にされてちょっと悲しい・・
ぶっちゃけ三木なずなに期待するほうが悪くね?って
ユニークスキル、没落貴族、転生貴族、三木なずなやぞ
>>880しかもテンポも早目だからな
まあただあんだけ本格的なサスペンスはアニメでは珍しいから見がいは十分あるわ
>>870ちゃんと見ろガイジ
普通銭湯には…って内容のセリフもあったぞ
やたら演出がまどろっこしいからお前が聞き逃してだけや
>>923メダカは2期決まってるぞ
1年経ってもそっからなんもないけど
あと甘神さんも地味にずっとアニメ展開続いてるからたぶん2期あるやろ
>>939まぁ今のところ観ててぶっちゃやけマキオに焦点当てすぎてアサちゃんに対しての掘り下げが足りないとは思う
今後どうなるのかは知らんけどどっちにしろマキオがメインの作品なんやろうなとは思う
>>890うたげちゃんの強火オタク要素はちょいキツイがアニメとしてはとても楽しく見てるわ
クノンくんとかいうおもしれー男もうちょい作画なんとかならなかったんかな
無味無臭の美少女動物園だし死亡遊戯は気軽に見れるアニメとして重宝している
>>954いくらなんでも死にすぎやないか?
何十年前のアニメでもないのに
>>969売れなきゃ完結しない宣言しててある意味すごい

>>931アラサー前に寝落ちしそうになるから順番変えて欲しい
後画面も音も静止画無音で間を作る演出やめて
ヘルモードの村の皆がキャラ立ってたしあのファミリーの成長物語感覚で見てたから
環境かわる貴族編で楽しめるか不安やわ
>>958まあ実際そのキモい状況だからやりきれなさとして物語になるんやないかと思うけどなぁ
キモいから嫌いな人が出るのもむしろ意図通りな気がする
>>937この畜生ほんま好きやわ
畜生軍団の中でもこいつだけちゃんと仕事するのも好き
ワイのほほちゃんかわヨだね😍

サンイチ

マキオさんちゃんと視聴者に嫌われてるのが作者の意図した通りのキャラ設計なんじゃねえかなって
さんいち
オープニングの反転クノンくんだいすき
思えばこの時から作画の怪しさは片鱗が出てたんやね

そういや何故かぬきたしのSSの面々がアクションフィギュア化するらしい
NLNSのやつらほっといて
スレイブの東家のマッマがエロすぎる
あれで39歳やから娘産んだの18~20くらいなんよな
多分このスレで誰も見てないアニメ

サンイチ

前スレでちょっと出てたやつのまとめ
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→2013秋-2014冬3期放送(日テレ)
不滅のあなたへ→2025秋3期放送(NHK)
彼女、お借りします→4期2025年夏放送・5期2026春放送予定(TBS)
ブルーロック→2024秋2期放送(テレ朝)
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送(テレ朝/MX)
シャングリラ・フロンティア→2024秋-2025冬2期放送・3期決定(TBS)
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送(TBS)
戦隊大失格→2期2025年春放送(TBS)
女神のカフェテラス→2024夏2期放送(MBS)
※原作完結
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送(テレ東)※原作完結
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送・2期決定(テレ東)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定(読売)
ガチアクタ→2025年夏-秋放送(TBS)
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送決定
よわよわ先生→2026春放送決定
真夜中ハートチューン→2026年冬放送中(関テレ)
盤上のオリオン→まだ
灰仭巫覡→まだ
ゆめねこねくと→まだ
>>32CVかやのんの人魚はドラクエ11思い出して悲しくなる🥺
さんいち

>>26まぁ主人公メンツよりこいつらの方がえっちやし・・・
>>22朝ちゃんも声と見た目がアニメナイズされて可愛いからあんま言われてへんけど子供の嫌な部分かなり出てるし
みんなから愛されるようなキャラばっかになったら成立しないアニメや
ヘルモードはドラ卵よろしく経験値稼ぎがまあつまらんやろな
>>24ストレスをホイップクリーム直飲みで解消する地味にヤバい設定
マガジンはラブコメばっかり言われるけど一番介錯するべきははじめの一歩だと思う
主人公だけじゃなく作品までゾンビになっとるやろあれ
小説家ではなくわざわざラノベ作家みたいな設定にしたのは何か狙いがありそうな気はするが…
まあ完走してみなわからんね
シャンピニオンの牛にえみり配役した音響センスあるわ
どことなくキュゥべえ感が出てる
コイツの体内に入って倒そうってなる発想ちょっとおかしいよな

人外教室の作者が謎解き作ってくれたぞ
来栖夏芽🐏🎵アニメ『人外教室』放送中‼にじさんじの新人作家
@kurusu72me
謎解きを作ったので遊んでみてください!
(作品の知識が無くても解けます!)
#人外教室 #人外教室ファンアート

>>32人魚回わたたべのおかげで話スイスイ入ってきたのホンマ草
>>31遊戯王の短編か
まだアルバスまでしか見てない
姫様って1期の時点で結構な作画アニメだったけど
騒ぎ屋が全然食いつかんかった時点で大したことないわあいつら
>>31れいつかいもアニメ化するんか
ほな充電ないんで保守して寝るべ
幼ラブはエロバカアニメで楽しいんやけどマヨチューは中途半端にアポロ捜索パートがあってノレてないわ
同じマガジンラブコメでもこんなに違うんやな
>>34ほほちゃんの現実逃避した妄想がサン王国なんかな
>>49もう漫画より作者がXで思想垂れ流してるイメージが強い
マガジン軍の粗製乱造はひでーけど
フリーレンコナンに頼り切りなサンデー軍もヤベーと思う
>>49大ゴマ連発ページ数6ページで隔週とかだしなあ・・
>>22意図的に主人公が嫌われるようにしてるとしたら逆に中途半端な気がするけどな
おそらくあの作品好きなおばさんなんかはマキオに自分重ねて感情移入して読んでるんだろうし
マッマがなろう見るようになってマズさを感じている
なろうブームそろそろ終焉してくれんか
>>56Aパートずっとわたたべやん!って言われてたの草
急にデュエマがあのクソアニメとコラボしてびっくりした

サン宝石のWikipedia見てたけどパート社員が有能すぎて草
>>65サンデーは今ラブコメがようやっとるからセーフ…
>>68草 うちの両親とも漫画の読み方も知らなかったぞ
>>33今週はさすがにちょっとイラついたで
朝起きたら生理でも始まってたんですかね
ワイもショタになってルーナちゃんと暮らしたいんやが
佐々木海法(ささきみのり)って女流棋士が新聞の将棋面のエッセイ欄に最近見たアニメの話とかを書いてた
調べたら岡本信彦とトークショーしてたりするし将来何かしらの将棋コラボで名前を見る機会があるかも
>>53この回全員せまい窓にそのまま飛んで侵入するの面白かった
前974
来週への引きで濁してる部分を指して「ネタバレに踏み込んでる」って言うてるんだから反論になってねえよバカが
そもそもそれを差し置いてもアニメで出てきてねえ設定開示されてるんだからネタバレ画像に変わりねえだろ
ほんとアニメスレに漫画の画像持ち込むやつって碌なこと言わねえな
>>45平民になって領主の家に潜り込んであんまヘルモードじゃなくなってきたな
>>25今回結構やばかったね作画
さっきも貼ったけどここ面白すぎて笑っちゃった

お気楽領主は「流石バン様!」ってなってる間どのキャラも個性消えるんだけはなんとかしろとは思うわ
公女殿下のミックスベジタブルと同じ香りがする
>>68一日中政治動画見てるワイのパッパはなろうアニメ見てほしい😫
マガジンのラブコメアニメって作者違ってもなんか微妙に似たようなノリなのなんでなんや?🤔
>>59なんかやけに2期でパワーアップって言われてるけど1期から凄かったよな
>>65サンデー軍はそもそもアニメ化してない印象あるな
フリーレン以外何かやってたのかね
>>75サンデーのラブコメって一部除いて基本安定してるなぁって思う
でもなんか全体的に絵の癖が強い感じもする
正反対好きやねんけど正反対みたいなラブコメアニメって他にもある?
1対1やハーレムものやなくて群像劇みたいな感じの
>>59パインジャムとかいう謎の会社が有能すぎる
diyとかも作画謎にすごかったし
>>68陰謀論とか政治系動画見てるよりマシだから…
>>89雑誌の色ってのはちゃんと受け継がれてるからな
お気楽貴族なんて設定だけ見たら貴族転生と同じやからね…
よくあそこまで臭い消せてると感心するべきなのかもしれん
マガジンラブコメって作画だけじゃなくて
漫画で読むのとアニメで見た時の感覚にギャップがありすぎるのが大きいのも問題な気がする
まあそうはならんやろって感覚の今の時代にアホギャグラブコメって時点で合わんのかもしれんけど
アルネの事件簿なんか懐かしいなって思ってたら今はゲームマガジンアプリのアイコンやったんよね

ゴルカムあれ1クールで終わらせるのやっぱり無理だわ
プリキュアコラボで極楽湯行くようになったけど、
今度天使様とコラボするんよね
マジでグッズが一人しかいなくて草

>>104マイクラのほうがまだ頭良さそうなバカみたいな建築とかでリアリティラインが一気に下がった感
>>22でも違国ってそういう共感とか、リアルな感情の動線とかそういうのがメインじゃないすか
>>89編集部に好かれるのがそういうストーリーとキャラなんやろな
>>74女児向けの皮を被った社会派アニメって感じ
基本雰囲気明るいしコメディパートだらけだから気楽に見られて面白いよ
>>84クロードもいないとガイジしかおらんくなって崩壊するから…
貴族転生はスーパードラゴンが元々原作読んでて依頼が来た時に感動アニメやからな
https://youtu.be/vVBSdhJJBrE?t=28m43s28m40秒~
>>89とにかく五等分の幻影を追い続けてるから...
もう新連載にラブコメ殆どないから諦めたっぽいけど
>>109天使様しか売れんしな
無駄にコストかけるより天使様一人でええしな
>>74今週は特にヤバかった

マキオちゃんはいろいろ欠点があって自覚もあるんやけどそれを思うと勢いとはいえ朝を引き取ったのはマジデエポックなんやなって
これから変わっていく話やと思うで
>>68ワイのマッマはなろうつまらん言うて見てないわ
基本少年漫画原作系やな、でも人死ぬ系苦手やから料理のとき見るアニメいつも悩んどるわ
ハイキューとかもう全期5周したらしい
>>109ランダム商法でもハズレキャラいないから良心的やね…
>>74薬物依存症、ルッキズム問題、ブラック企業、霊感商法なんかを取り上げてる社会派アニメやで
でも正反対の「逆張りとかよくねえよな」みたいな態度って、こんな掲示板にどっぷり浸かったワイらにとっては1周まわって冷笑筋ピクピクしてくるよな
>>89元々マガジンは編集色つよいから伝統的に似たり寄ったりやで
献血行くとアルネのグッズ貰えるから行ったほうがええで

>>125青山くんのことを社会派の一言で表現して果たして良いのだろうか
>>104主人公はイキらんし普通に周りの人大切にしてるからな
周りに愛されるのもわかる
>>119あーその辺か
サンデー軍はマガジン軍とちがってサンデー軍なりにデカい球じゃないとアニメ化に辿り着かん感じか
マガジン連載作品の1話目はマジで作者が誰でも同じ展開にしかならないのが
もうマイナス要素強くなってるわ
天使様のグッズマジで天使様しか出ないから異常な程衣装バリエーションあるよ
ファッ!?配慮され過ぎやろ

>>125どうにか前橋も女児アニメってことにならんか...?
>>52これじゃないんか

>>113>>130でもその割にはちゃんと編集が仕事してるのか疑いたくなるような展開のが多いような…🥹
>>140実際6歳ぐらいの女の子が見てなかったっけ
それはぽんのみちやっけ
綺羅羅とか甚一君とか原作だと影薄かったのに...こいつが出てきたらどうなっちまうんだ

『ガールズ&パンツァー』(ガールズ アンド パンツァー[1]、GIRLS und PANZER [注釈 1])は、アクタス制作による日本のオリジナルテレビアニメ作品、および、これを原作としたメディアミックス作品。2012年10月から12月までと2013年3月に放送された[注釈 2]。全12話+総集編2話。
ガルパンおじさんの寿命よくネタにされてるけど他の長寿シリーズに失礼だよな
貴族転生はなろうが流行りだした頃特有のひたすら主人公持ち上げる感じが懐かしく感じる
>>93こんな可愛い子を忘れたんか

>>131血足りんかったら金払えばいいのにな大加減
>>98,114,122,128
やベー奴やん一気に気になってきたわ
違国の映画が不評なのって新垣結衣じゃマキオに対して素直にこれ私だ出来ないからっていうのが絶対大きいと思うわ

そういやそろそろゲキドルの(おそらく本来放送が予定されていたであろう時期から)10周年近そうなんだよな
>>134単純に制作サイドから声がかかってこないものと思われる
>>139これ作品の内容的にも誠実さが感じられて好感が持てるわ
マキオは別にいい親代わりのキャラとしては描かれてないんよな
精神的にはまだ男と付き合いたい独身女のままで母代わりとしてやってく覚悟まではキメてない
見てる側が保護者としての期待をかけるほどにズレが生じるのも仕方ない
>>138他キャラが人気なさすぎて一人だけでええって感じなんやろうな
BS民はおさラブ被りないんだからほっぺちゃん見るべきや😤
実は特賞の方がハズレの企画やってた貴族転生

サンデーは尾守つみき、百瀬アキラはアニメ化確実級やしふたりバスも成長株やからなあ
強いわ
>>14714年で死ぬのはもうおじさんどころかお爺さんやろ
まほあくか何かと抱き合わせでやってた徒然チルドレン初見やったけど面白かったな
青春恋愛アニメに対してはワイくんは冷笑より単純にああいう関係がほほえまというか羨ましいと思うけど感性の違いかな
ちなそういうことはなかったです……
>>125女児向けアニメって大体社会派回みたいなのある気がする
>>99かつての動画工房っぽさを感じるよなパインジャム
>>149その子が帝乃家に来たところでアニメ終わったのがね…
>>139はえ~これからはこういうの増えて行くのかもな
>>134かなり大切にしとるだけや
帝乃三姉妹も売上自体は黒岩メダカとそう変わらんけどpa連れてきてめっちゃいいアニメになってたし
>>153実写見てないからわからんけどがっきーだと明らかにキャラに合ってなさそうやけどなぁ
>>139字幕付きとは珍しい
アマプラの一部やネトフリにしかやってくれないのに
>>142はえ~おったんか
邪悪な効果してるから進化する前に甲羅割らなきゃ
天使様とよう実作画悪いのにチラムネ作画ええのは不公平よな
>>125あれオリジナル版の青山くんのセリフで「地球では今4000種が絶滅の危機に~」だったのが
リメイク版で「40000種が~」って10倍になってたみたいなの素直にヤバいと思った
僕だけが知ってるんだぜもそのうちアニメ化するんかな
>>153アニメ見る限りどう見てもガッキーではないわな
【朗報】おまごと主人公、6話にて始めて欠損無しで1話を終える
イキヅライブの1stライブが良かったから進めようとしたらアーカイブ消えてて悲しい
まぁどうせビリビリにあるやろ…
当時アニメ実況に居なかったから知らないんやけどアルネと同じゲームマガジン原作の殺戮の天使のアニメってここだとどういう評価やったんや
結局アニメで一番大事なのって作画よな
作画が良ければ面白いって話じゃなく、作画が悪いと内容がどうだろうと駄目になるって意味で
ほっぺちゃんからはミルキィホームズとかギャラクシーエンジェルのノリを感じで面白いわ
呪術って自分は見てないけど
いろんな作品から動きのパロというかオマージュというか入れすぎてるのが比較動画で見て驚いたうえに
動きだけじゃなくて作中の能力の設定とかも他から持ってきてるの
ファンはキメラすぎていいの?ってなってる
違国はドラマ化して欲しいわ
映画じゃ尺が足りん
吉岡里帆の九龍もクソ映画だったらしい
>>198なんか原作に自信ネキがおって盛り上がった
>>196ようやく少しヘルモードじゃ無くなって来たな
>>196何やっても死なないからって自分からナイフに首ズブズブ刺しにいくのめちゃくちゃで草や
>>200でも器用貧乏よりゆうかわお気楽ヘルモードのが面白いぞ
はやくこれアニメ化してほしい
バケモンすぎて震え上がると思うわ

>>191キャラクターの動きや背景やらを丁寧に語ってくれるぞ
>>206こいつが消えてからの拷問バイトほんまに拷問で草生えた
>>153ガッキーが陰キャ引きこもりな訳無いしな🤭
>>147言うても最終章が始まったの2017やしなぁ
このままだと6話の公開がエヴァ序→シンエヴァより遅くなりかねない
>>184ガッキー本人すら「最後まで自分がこの役であることに悩んだ」とか言ってたし
宣伝としてはともかく作品としては誰も得してなかったな
あくできはいつ面白くなるんですかね…せっかく新天地行ったのに
嫌…アクアスティード殿下を取られたくないわ!→勝手に解決してる
を延々と繰り返してる
>>2063枚目monoの漫画家にそっくりなのがね…
白泉社というダークホース
白泉社軍
●花とゆめ
・多聞くん今どっち!?(2026冬)
・花ざかりの君たちへ(2026冬)
●LaLa
・機械じかけのマリー(2025秋)
・転生悪女の黒歴史(2025秋)
●ヤングアニマル(Web含む)
・拷問バイト(2026冬)
・ロックレディ(2025春)
・紫雲寺家(2025春)
・ベヒ猫(2025冬)
>>211これとすみれちゃんのガチヤバ女共実況したいわ
おまごと配信で見てるけどあのナレーションは何?
キャラの心情まで語ってて草生えたわ
>>203まあそれは原作からなんやけど
アニメのがふざけすぎてるのと、原作者がふざけるのはまだいいけど知らないアニメ制作おじさん達がふざけるのでは不快度が違うんやろな
>>163

甘いな
Turkeyは3gや
>>200作画の良さじゃなくて崩壊しない事やな
どんな中身よくても見れないレベルになったらおしまいや
>>205オーコメのときだけよね
そういや最近オーコメ付きの再放送あんまり見ないな
1次期めちゃくちゃ見た気がしたけど
>>212はえーそうなんか
またエッヂで一つ学んでしまったわ
>>182一度も雑誌の売り上げ1位取ったことないから格で言えばぶっちゃけチャンピオンより下なんだよね
>>200むしろ身の丈にあった作画ってもんがあるやろ
ヘルモードはあの作画やからこそ気取ってなくておもろいと感じられるんやと思う
ゆうかわまで行くと流石に酷いけど、アレもチープなくらいがちょうどええしな
違国は映画だけじゃなくてアニメも
マンション買った発言の回の感想で原作ファンに
まきおに感情移入できた原作ってすごいんだなって言ってる人のポストの反響多かったから
アニメも原作ファンからしたら違うっぽい
>>213拷問バイトは女キャラそこそこ可愛くて数分だけ出してくるのが本当に拷問のやり方を心得てるわあいつら
>>211まったく知らん作品や
やべえ女なら今年はくるみちゃんが控えてるぞ
>>204九龍はアニメでもオチ微妙になってたからしゃーない
ミステリー?なだけにオチまで出来ないからドスケベ雰囲気映画&ドスケベ雰囲気アニメにするしかありませんわ🤗
作画はあんま酷いとアニメ自体が酷評されるけど
作画の良さ自体はアニメの良さに繋がってない気がするけどな
>>224あの新婚百合カップルのまま最終回までやってほしい
>>225ヤンマガ「なんかヤニ猫無駄にリアルな背景でアニメ化されてもうたわ…」
人外教室ちゃんとホモに寝取られた女のおかげで今週は見やすかったわ

>>207>>218サンガツ
ゲームマガジンは女性人気高いな
>>230おててぐーの姉共にも出番出して欲しかった
>>224あまりにもとってつけた百合すぎるから...多分作者も百合よりリョナのが好きやろ😔
>>241アニメも最後尺が足りなくて酷かったな
最後は原作読むわ
>>211これもうずっと付き合ってないのに異常な距離感で距離も近づかずっと同じようなことやってるだけではよ終われって思うわ
あ、そういう意味では天使様と一緒かもしれん
>>211この人の前作?も女に狂わされた男の殺人逃亡のやつやばかったわ
毎回コメント荒れるレベルだったし
>>204ワイ先行上映の舞台挨拶招待されて行ったけど流石に微妙と言わざるを得なかったわね
ホモパート全カットして主人公と杉田の関係を軸に再構成した感じやったわ、まぁ尺足りないからしゃーないな
>>200冰剣は低予算作画を演出と構成で完璧にカバーしてたよね
>>200MAHOが鬼滅や呪術作っても100%流行らんかったやろうしな
作画で言うとチー付与のアニメ化はアレ変に作画力入れて作りそうで心配なるわ
あれこそヘルモードくらいのクオリティでええやろって感じるんやがな
ヤニカスとFX狂いと敗残兵が控えているアニメ化部屋
>>245でも最後の5分間は体感やけに長かったよね…
>>14712年じゃまどマギも似たようなもんやな
延期になったし同じように見れずに亡くなる人もいるんやろな
もうちょいで帰ってくるけど覚悟はいいか?俺はできてない

>>224主人公がみっくにあんな執着してる理由があんまわからん
>>53そもそも魔王倒した勇者パーティのメンツが苦戦するこいつ何者やねん🤔
663 エッヂの名無し (L20 cbL3-6WL0)[] 2026/02/11(水) 23:45:14.689 ID:eHxc3QlZL

今日池袋のアニメイト行ったら頭おかしくなりそうになったわ
>>265できれば被っててほしいなって
見なくて良い言い訳がつくから
>>223神さま学校アニメ化しろ
学園アリス読者からすると二番煎じとしか思えんけどそれなりにおもろいぞ
やべぇ女アニメだとこっちもなんだよな…

>>265宮下早紀ちゃん好き

>>242バトル多いアニメとかは作画の良さがアニメの良さに直結しそうやけどな
毎週の楽しみだったグノーシアがもうすぐ終わるとか耐えがたいんやが
久しぶりにアニメみたけど終わるのつらい
まだ商品展開動いてたんやねこのアニメ

>>258低予算でも逆手に取ってネタにしてたカミカツ好きやわ
>>200世間一般的にはそうやろうけど
実況民的には演出の方が大きいやろ
作画が糞でも内容が糞でも
演出が面白おかしいと実況は捗るからな😁
>>265
こっちのほうが楽しみや
>>265たんもしに恐れをなしてロシデレは延期したらしいな
>>223白泉社アニメは昔から定評あるぞ全くダークホースじゃない
>>262タイトル聞かなくてもわかるわどうせヤンマガやろそれ
>>258アクションシーンクソ省エネ作画なのにスピード感あるのほんますげえと思った
>>278えがたえ!?と思ったら耐 えがたい だったわ
エリス期待してなかったけどキャラというか悪女バトル感楽しい
閣下も不快感ないし
最新話ドレスに入り切らんおっぱいがカップの上でちょっと膨らんで乗っかってたし
>>263女キャラいなくなった瞬間にほんまに死ぬほど長く感じたの面白かった
作画とは言うが今日話題に出た天使様とかマガジン最強の五等分も相当作画悪かったけど人気出たしそれだけでは無さそうやけどね
>>211序盤のインパクトだけの漫画だから1クールアニメにはちょうどいいかもな
>>200でもワイは作画良い出来損ないと作画悪い出来損ないがあったなら後者を取るぞ
>>295面白いのにストーリーが頭に入ってこないのホンマもったいない🥺
>>252作者百合しか書かんから百合好きなんはガチやと思うで
ちな主人公が地球上の男45億人全員殺す作品もある
ヤニネコつまんねえ言うたらサツドウ扱いされるんやろ?
耐えられる自信ないわ
そういやこれもアニメ化やな

>>283まーたたんもしが負けてしまうのかw🤭
と見せかけて割といい勝負しそうな雰囲気あるな…🙄
新宿シネマートのグリッドマン一挙迷うわ
でもユニバース再上映のがよかったかな
>>295ここほんまえっち

>>304どうせアレ見る層は何に対してもつまんないっていうから全員サツドウや
>>283こっちもおっぱい大きいから神アニメやな…
>>265右の子って左の心臓になったからこのビジュアルは2期でもう出てこないんだよな
>>265ほんま豊川祥子がいなかったら高尾奏音の代表作がたんもしになるところだった
>>257まぁ吉岡里帆のおっぱい見れたのは羨ましいわ
たんもしはもう内容一切覚えてないわ
過去のラノベ作品でどっかで観た設定や内容の連続みたいなイメージだけど
そういやタクトオーパスがパチスロ化してたけど終わってないコンテンツやったんか
>>297作品にもっともあった演出が出来るかどうかってのがデカイと思うわ
>>306パッショーネならアタリになるけどそうじゃないならハズレよな
エリスの閣下は女向けなろうとは思えないくらい好青年キャラで好感が持てる
ヤニネコアニメ化ってマジでアレでやるんか?
想像以上にリアルすぎて引くんやが
ヤニねこがつまらないのは公然の事実だから別に粘着しなくてもよかったのにあの人
たんもしはなんかロボット出てきたところで一気に萎えた記憶ある
もうなんでもありですやんって
>>323いきなりロボ出てきたシーンとカメレオンしか覚えてへん
>>297天使様はコロナで制作遅延や中止が多発していた2023冬を頑張って完走したからね
裏被りもあったけと離脱してたから恵まれたアニメやったと思う
世間では作画が悪いだけで批判対象のサンドバッグになるの悲しいわ
ワンダンス見てもない人らがCGのシーンで叩いたのホンマ…
>>325まぁソシャゲも早々にサ終したし
回収できる所で回収しとかないとな…w😅
ヤングアニマルの次の弾って描くなるうえはやけどあれも別におもんないしな…
ENGIの数々のクソアニメには動く作画描かされているのに
メダリストには殆ど参加させられていないアニメーターがいるらしいね
ヤニ猫はギリギリ面白い時もあるけど基本つまらんわ
みょーちゃんアニメ化しろ
ヤニネコアンチをサツドウ呼びするのカラーズアンチをハゲよりするのと同じくらい無敵で草
ヤニネコってヤンマガナイズされたきらら漫画みたいな感じやろ
それ以上でもそれ以下でもない
リバース1999アニメ化するっぽい

>>325パチスロ堕ちは終わったコンテンツの行き先の一つや
>>302期待してなかったから適当に見てて人名とか覚えてなかったからいっきに見返したわ
まぁ来週にはまた忘れてるかもしれんが
>>265一期みたいにv出さないならクソアニメとして楽しめるわ
>>348えぇ...アークナイツ以上にわけわからんことになりそう
>>322a本気だしてたのに...

テンポが良い、キャラが立っている
ぶっちゃけこの二つの条件を満たしていれば何でもええわ
>>337怒らないでくださいね?
恩ちゃん部長が可愛くて宇千くんが陽キャでストーリーが順当に熱かっただけで
どの道CGは水牛みたいじゃないですか…🥹

節操なくアニメ化するより過去作放送とかしてくれないんか
BS松竹かえってきて
まあスタッフロールでワンダンスとメダリストのCGスタッフの数の違い見たら悲しくはなるよね
これの最新verある?

>>355ここの後遺症で後の糞作画アニメを量産するきっかけになったんだよね…
世の中にはキャラデザだけでははのはを楽しんでる異常者もいるからな
アニメを視聴する4chan民のイメージ

>>362932 エッヂの名無し (L20 j5RX-60L0)[] 2026/02/14(土) 22:56:20.233 ID:uhIYsYc6p

ちなみっくは今週アニゲーイレブンに出た時もあいさつ出来なかった
今週知ってびっくりしたことはリルイちゃんの声がこいつと同じだったことや

そういやなんか20年越しに発表されるアニメがあるっぽいな
結構気になる
大人がアニメ見る時代だしモーニングみたいな青年誌からアニメ化とかしてもいいのにな
弾あるのかわからんが
>>369チラムネなんだろうけど悪名が轟きすぎててこのレスの意図には相応しくないな
ワンダンスはダンスモーションようやってたよ
モデリングが良かったらと思うと😢
>>377一瞬人類は衰退しましたの2期やるんかなって思ったけど20年前なら違うか…
>>369前期ならチラムネははのはいもウザユウグレかなぁ
でも24夏くらいに高いレベルで競ってるってなかなかないよ
金目さんとぐらんぶるが同レベルの倫理観なのおかしいよ

>>372魔王の娘って海外もう全話公開されとるんか?
>>389あれはアニメはアニメで完結するように改変されてたから2期は無理やろな😢
>>393よく考えたらこっちの方がぐらんぶる要素やったな
>>337ほんこれ
ラノアニも絶対に見てない連中がAIでボロカスに叩いててイライラしたわ
>>373こんなやつにアナウンサー志望キャラとかやらせれてるアニメがあるらしい
正気じゃない
𝕏見て知ったけどさっきのメダリストのコンテ奥村正志ってマジかよ
見るの楽しみだわ
>>393綺麗にしてもらえますかってそんなえっちなアニメやったんか?
>>403噛み噛みキャラだからセーフ
万が一成長した姿描かなアカンくなったらどうするのかは知らん🙄
最悪いもウザ戦法もとれるけど
>>393販売サイトで海の外着替え盗撮ものとか結構あるけど
現実でも海行く時って外で着替えることあるんか?
ここかわよ

>>397なんかモーニングもこんな感じになってるのか
イメージもっと硬派やったわ…
>>3808月31日のロングサマーは割とアニメ化あると思う
ぐらんぶると言えば、この広告のお陰で、ぐらんぶるとメダリストが同じ雑誌というのを知ったわ

>>412ユウグレって途中から崩れてなかった?
戦闘シーンは凄かったが
ワンダンス別にそこまで深い作品ちゃうやろ
パンツ盗撮するような倫理観相手にダンス勝負するかと思いきや無駄にあったけぇ…奴しか居ないし
しかも主人公の吃音設定も理解のある彼女さんのお陰で死に設定になってたしおまけに俺たたエンドだし
テレビ見てたらCM流れたんやけどプペルの続編やるんやな
ちなボールパークもモーニング軍や
意外とアニメ化されてるんちゃうか
>>402表面上のどうでもいい事ばかり叩かれて、その事について深く知ってたらもっと叩くべきとこあるだろ!ってわかってる側からするとムズムズすることあるよな
ワイもロシデレがラッピング車両がキモイとかいうどうでもいい理由でツイフェミに叩かれてた時(んな事より内容がおもんないこととかロシア語についてツッコめよ…!)っ内心キレてた

ほらもう皆モーニング原作のボールパークでつかまえての事忘れてる
>>408もうほぼ僧侶枠みたいなもんや
BSの4スレのうちエッッッッが800レスくらいあった
ねむ誤
>>310このデカパイ幽霊
いつもななめ上ら辺に浮いてるから
さゆちゃその顔を映すとほぼ確で乳が画面にアップにになるのほん草
>>364…実際CGの悪さは否定できないんだよね🥺
>>406未発表とも言ってるから、まだ世間には出てない作品なんじゃないかな
あーでもこないだ電車で呪術見てるオッサンおったしあんま需要ないのかもなぁ…
たんもし続報来たんか?
何か二期発表してからもうどれだけ経ったんやってかんじだけど
ユウグレを悪く言わないでください!
ちょっと物語に関係なさそうな、コンセプトである愛のいざこざ的なのを挟んでたら展開が駆け足になっただけなんです!
>>424レスの意図としては青年誌(おっさん向け)なんだからスペリオールでもええやろ
>>414普通に更衣室や
ただシャワー込みで有料のところもあるから、
ちっちゃい子とか駐車場の車の影で着替えさせてることもある
>>397やってるふたりやん

>>427嫌いだからこそ変な叩かれ方してるとムズムズするよな
>>423宇千くん流石に良い奴過ぎたな
もっと女寝取ってくる奴でも良かった🤗
ただいま、おじゃまされます!
https://www.tadaoja-anime.com/news/post-12日本テレビ AnichU枠、読売テレビ 火アニ枠にて4月7日(火)より放送決定!
日本テレビ AnichU枠、読売テレビ 火アニ枠にて4月7日(火)より毎週火曜深夜25時29分から放送、さらにBS日テレにて4月8日(水)より、毎週水曜深夜24時から放送開始となります

>>435マッチポンプで人類滅亡寸前まで追い込んで世界征服したの草
>>380ジャイキリとか宇宙兄弟とか続きやらんのかな
>>429褒められないとポメラニアンだけで毎週数十レス伸びるからな
去年モーニングいっぱいアニメ化してたんだよな

>>380CITY
出禁のモグラ
ふたりソロキャンプ
ボールパークでつかまえて!
されてるけどどれも空気だったな・・
ってかシャワー使わず外で着替えてそのまま帰るってガチで全身ベッタベタで気持ち悪いどころの話ちゃうやろ
>>399リメイクでもええんやけどな
旧作で見たとかの批判は食らうやろうけどアニメ化してない話もそこそこあるから原作の時系列通りにやってもええと思うし
まあでもリメイクだと2期3期はやらんと解☆決とかモニュメントのやつは無理か😔
>>427草
ワイも基本そうだけどおちフルの時はしゃーないって思ったわ
面白いからボールパークの作画もっと頑張ってほしかったわ
キービジュの時点でちょっと怪しいとか悲しすぎる

メダリストってyoutubeでやってる期間限定無料公開が1週間限定じゃないの偉すぎると思う
>>380最近のモーニングでアニメ

いうほど大人向けか?🤔
ユウグレの崩れ具合なんて精々なれなれの寿門堂回くらいだよ
割合的に多くはない
アニメ化に尺丁度良いし5巻職人みやびあきのの作品でもアニメ化して欲しいわ
あれはモーニングtwoやけど
>>429草
クリーニング屋にポスター貼られてたらしいけどあかんやろ
>>411出禁モグラ、CITY、ハコヅメもそうやね
>>440ハルヒや
そういやちょうど藤岡ハルヒの方も今つべで無料公開しとるな
>>435正直Turkeyと違って笑えない糞シナリオだからこっちのが酷い
ボールパークは球場に関わる人の話かと思ったのに結局ネタ切れなのか選手の話ばっかになってあかんなあってのが正直な感想やったな…
ヤンキーカップルみたいな奴等は呪術師の分家か何かで冷遇される
↓
ブチギレて高専飛び出す
↓
ファイトクラブ的なの主催してる
↓
五条封印されたから戦力不足で力を貸してほしい虎杖達がそこに行く
↓
今更何しに来たと話も聞かず叩き出そうとする
↓
虎杖達の覚悟見て話を聞く姿勢になった
呪術の先週までの話これでええんか?
たんもし一期再放送してくれないとほとんど覚えてねぇわ
心臓アニメだけど何目的の何する話だっけなぁ
>>423なんかスポーツものっておかしい展開があっても
忘れられて持ち上げられるところあるよな
キンメさんなんて日常ものなのにエロアニメレッテル貼られてムカつくわ
ラノアニで思い出したけど超かぐや姫でも生成AI使ってたな
今後はアニメでも普通に使われるようになるんかね

>>431モーションは頑張ってるだけにな…😓
まぁリアル重視のダンスバトルアニメなんて他の有力3Dアニメスタジオが作ったとしてもちょっと微妙な感じになりそうではあるけど
褒めポメCMを過疎スレで流せば延びるのでは?
取り敢えず穏やか貴族で導入してみてくれ🥺
>>471というか積極的に使って省力化していかないともう現場維持できなくなりそう
キンメさん記憶喪失の影響で頭おかしいのかと思ってたけどもともと頭ゆるゆる発情女だからレイプされたのかと思う最新話だった
ユウグレは考えれば考えるほどあれほんま何やったんや…?ってなる
>>427明日ちゃんが叩かれた時に(とうとう見つかったか…)って覚悟したのに全く違う所で燃えてて腹が捩れたわ
『千歳くんはラムネ瓶のなか』公式
@anime_chiramune
/
イベントビジュアル解禁
&一般販売実施決定📢
\
スペシャルイベント「チラムネFES」
一般販売(先着)が決定いたしました✨
プレリザーブ受付期間は
【2月13日(金)18:00~3月8日(日)14:00】
となります!
チケット販売URLはこちら🔽
https://eplus.jp/chiramune/描き下ろしイベントビジュアルも公開🌟
ぜひお申込みお待ちしております!
🫧日程
2026年3月8日(日)
昼の部 13:00開場 / 14:00 開演
夜の部 16:00開場 / 17:00 開演
🫧会場
フェニックス・プラザ(福井県福井市)
#チラムネ

>>448青年誌ってもっと渋いのが多いと思ったがそうやって並べられると青年誌は低年齢化してそうやな
ユウグレのペース配分のめちゃくちゃさはなんだったんだよ
ポツンから上がり最速みたいな展開だったぞ

僧侶枠の最新話は謎のガン見ジジイが面白かったわ
ユウグレは世界をめちゃくちゃにした責任から逃げて天寿を全うしたトワサがほんまクソ
>>446ジャイキリ16年前…?嘘やろ…

>>442書き方的にytvも同時っぽいんだよね
ようやくアポホテルの悲劇を乗り越えたんやなって
>>471実際生成aiイラストをアイコンにしている奴なんていくらでも見かけるから
そういうことにすれば誤魔化せそうである
>>452EDに全てを絞り切ったアニメやったな…😏
実況民人気なかったけど出禁のモグラおもろかったなあ
前作から腐女子向けと判断して食わず嫌いしてたの勿体無かったわ
「ハシゴから落下して衝突したらキスして意識するようになりましたw」
↑
こんなん幼ラブでもやるの躊躇うレベルのアホ展開やろ
>>471言うてまだこういうどうでもいいところでしか使えないとも言えそう
>>479女だらけのアニメスタッフの髪の結び方が批判されて
男作者の原作の方はよしとされるとか頭おかしなるで
>>490普通に面白かったけどまああの感じじゃ人気でなさそうやなって
>>4753Dアニメはやっぱ味がないし、かと言って今のアニメ制作って人手的に限界あるだろうからAIは歓迎したいんだけど
一方で省力化を口実に雑にAI使うとどうなるかをラノアニがこれでもかと示したからな…
TOUGHのアニメ化いい加減やってくれんかな🥺
ネトフリはなんで手出さないんや
>>380なんなら昔のアフタヌーンからアニメ化してもええんやぞ
ディスコミュニケーションとかサブカル好きな奴はとことんハマるやろ
謎の彼女Xの監督連れてきてアニメ化しろ
ぶっちゃけエロいソシャゲとかの広告を駅にでかでかと貼ってたりするのはこんな時間までアニメスレにいるオタクのワイでもどうかと思うよ
>>471作画の補正とかに使ってほしいのにポン出しAIイラストはちょっとな…
拷問バイトの拷問要素叩いてるやつは鬼灯様にも同じこと言ってたんかな

そういや今アークナイツとAve Mujicaコラボしてるけど、アークナイツ世界だと祥子の母親が鉱石病で死んだことになってるの草生えたわ
そんな死因をコラボ先側に寄せていいんだ
>>467そんな感じで合ってる
細かい捕捉をすると別に呪術師の分家とかではなく、単に保守派の上層部と揉めただけやね
悲しい事件だったね
TVアニメ『ボールパークでつかまえて!』 @ballpark_PR (2025/05/17 16:41:49)
━━━━━━━━━━━━━
#ロッテボルパ
冠試合中止になりした...😭
━━━━━━━━━━━━━
「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデーは雨天のため中止となりました...😭
お足元が悪い中お越しいただきありがとうございました!@fairouzzzzzz さんのルリコのビール売り子衣装での始球式や @suga_7 さんの記念品贈呈式 など予定しておりましたが、残念です。。。
豪雨の試合のお話がアニメ第5話、原作12話にありますのでぜひこの機会にご覧ください...👀
📕原作は”本日限定”で全話無料📕
https://comic-days.com/episode/13933686331702848552📷見逃し配信📷
https://anime-ballpark.com/onair/
https://x.com/ballpark_PR/status/1923645113294782685
>>427あーわかる
叩くべきところそこちゃうやろ!みたいな炎上モヤモヤするわ
変なところで叩かれると隙与えて擁護される流れ生まれるからクソなんよや
こんなもん擁護されたらいけないのに
>>446えぇ…神の雫もアニメ化になったんか
ワインをキメてトリップする漫画だったと覚えてるわ
>>500ぶっちゃけ寝技ガチるの映像化コスト高そうやしな…
ラムネの秋葉原アトレのやつ気合いの入った描き下ろしなのなかなかやな

>>502ネットの何処でも出てくるエロ漫画やエロ釣りソシャゲ広告もどうかと思ってる
因みにボールパークのモデルはロッテやが作者は横浜ファンや
>>504鬼灯様は元ネタの圧倒的情報量あったけど拷問バイトってどうなん?
>>473ダンスだと生身では不自然な動きをするテクがあるけど2D3D混ぜた作風だとどううまく作ってもクソCGにしか見えないんやないかと思ったわ
セルルックに寄せるよう頑張るかフルCGアニメにするしかなかったような気がする
実際ラノアニ見てるとAIとかどうでもよくなるくらいずっとちんたら似た展開繰り返すのにイラつくのx民分かってないのがむかついたよな
>>501大蜘蛛ちゃんでもワイはええで
今作者何してんのやろな
>>481登場キャラの年齢層は確実に高いけどそれ以外は別に渋さなんてとっくに無いわ青年誌は(長期連載系除く)
かといって少年誌で連載したら間違いなく浮く
>>511何百巻も出して1カノカリ程度じゃそりゃネトフリは見向きもしないっすよね...
てかアニメ業界って元々原画と原画の間の動画コマを機械生成してるってアニメ会社潜入レポ放送で見たことあるぞワイ
ただその機械に生成AIって名前ついて無かっただけで似た技術は関わってそうやが
>>518スカスカなのはええんやけど
ちょっときついからな…
>>504拷問が合法化されてる謎の世界観と仏教の宗教観を同一視するのはちょっと…
TOUGHと彼岸島は原作ストックが大量で確実に人気を取れるため最終兵器として温存されている
【悲報キンメさん、内容がえっち過ぎたせいでQRコードあったことを誰も気づかず

>>502我々はアドブロック使ってるからいいけど今のインターネットがエロ広告に汚染されてるのが1番ヤバいと思う
>>490あれ面白くてアニメ2週したし原作も買ったわ
ただ裏被りとか時間帯が良くなかった気がするわ
ネトフリのバキとケンガンアシュラのコラボアニメは酷かったな
>>518このツイートがあまりにも綺麗にしてくれますかの本質を突いてる

>>509マリン新球場がドームになったらまた来てな
>>512いま公式見たら主人公の声優亀梨和也で草や
>>490あれおもろかったけどアニメの先が更に面白い言われてて気になるわ
>>440ハルヒ1期
銀魂
いぬかみっ
桜蘭高校ホスト部
おとぎ銃士赤ずきん
Kanon
くじ引きアンバランス
コードギアス
カブトボーグ
すももももも
Dグレ
NANA
ひぐらしのなく頃に
ブラックラグーン
xxxHOLiC
吉永さん家のガーゴイル
自分で書いてて懐かしくなったわ
最近のオタクは表現の自由を批判してはいけないというバリアーだと思ってるよな
公共の場にこんなもん置くな→表現の自由!みたいな
>>518エロしか求められてない作品だからまあええやろ
>>525大蜘蛛ちゃんもええな
ほんま短いやつでもアンソロとかの参加でもええから生存報告でなんか描いてほしい
言うてキンメさん結構衣服の話してるやろ
ファブリーズの話とか気にするようになったし
出禁のモグラなんとなく好みやないなぁって思ってスルーしちゃったけど
後で鬼灯の冷徹の作者って知って後悔したわ
>>518恋愛要素も仕事要素も中途半端なのがなぁ
逆にエロに振り切って欲しいわ
>>507これ敵ボスが見せてる夢の中の設定やからええねん
ちなそのボスが祥子にロジハラするセリフがバズってたな
>>502仕事中にプログラミングの調べ物してて個人サイトに辿り着くとAIのちょいエロ広告が出まくるのほんまキショい
エロ広告叩かれた時に作品否定すんな!って発狂しだすガイジはこっちの肩身まで狭くなるからくたばって欲しい
あるいはフェミの言葉は全否定しないと死んじゃう病患者なのかもしれんけども
>>543対戦表見てこういう展開かな…って考えたらまるっきり同じもの出てきて笑った
コラボものは攻めた話作れないから仕方ないけど
>>556ザー気質なやつが盛り上がってるの気に食わないんやろ
>>498同じ作者の鬼灯の冷徹よりワイは好きなのに悲しいなぁ
>>507アークナイツ運営に神嫌いな奴おるんかってぐらいボロクソ言われてて草生えた

キンメさんはもはや男向け拷問バイトと言っても過言じゃないかも知れない
ひだまりスケッチ1期が19年前
Aチャンネル1期が15年前
町中にエロいソシャゲの広告出しまくってるのってnikkeとかブルアカだし日本をおかしくさせようとする陰謀かもしれん
>>502それとはちょっと話違うけど
正直聖地にあんまり等身大パネルとか置いて欲しくない…🥹
前橋とかみたいなゴリゴリご当地アニメだったらいいと思うけど
基本的にはアニメに出てきた風景そのままの景観に浸りたいのであってね😅
>>537うおおおおおおおお

>>567モーフィアスってアベムジカにいそうな名前やな
>>546今はもう67万人も見られてる

348 エッヂの名無し (L20 g57D-6Vnr) 2026/02/08(日) 17:16:20.481 ID:3Gd/uiE63
>> 290
QR読み込んだら草

エロやりながら宝石アニメとしても完璧だった瑠璃と比べるのは流石に可哀想キンメさん
>>563エロアニメは好きだけどエロ広告は嫌いやし、エロ広告が消えてくれるなら是非消して欲しいわ
なんかXのアフィカスがめちゃくちゃグロリョナの同人宣伝してて見せられたとか話題になってたな
ドラゴンの卵が叩かれてるの悲しいわ
確かに話の起伏はないけど別に叩くほど酷くないやろ🥲
>>546ふと今の人数見てきたら草

>>574うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
瑠璃は毎回鉱石の話してたけどキンメさんはもう二話あたりでクリーニングがサブに変わってたように思うんやけど
同じ路線を期待してた人はそこで気づくべきだったな
エロいアニメにも2種類あるわ
クソシナリオや虚無が勝ってエロがどうでも良くなる作品とエロが全てに勝る作品
キンメさんは後者や
>>265皆大好き心臓系

>>567一瞬モーティスに見えたけど名前が似てるキャラがおるんか
そういやお前らデッドアカウント見てないの?
ようやく2人目の色んな意味でカワイイヒロインがひょっこり出てきたのに全く盛り上がらん
いやアニメ組は知らんから仕方ないけど
20年前です

>>582くぎゅパートはすこ🤗
ドラゴンいりゅ?w🤭
>>571ひだまりスケッチBS-iで見てたわ
当時は衝撃やった…
ネットのエロ広告とかはまぁよくないと思うけど(ぶっちゃけどうでもいい)、なんか街中に貼ってある普通のアニメの広告とかはワイらが過剰反応してるだけで周りは全然気にしてなかったりするからそこはオタク特有の自意識過剰かもしれん
ほほちゃん好き
ほっぺちゃんパート飛ばして社畜パートだけ見てる
ほほちゃんの会社倒産ピンチだからほほちゃんがほっぺちゃん企画して売れるストーリーなんやろなぁ
いやでもネタ気味というかおもしろいというニュアンスで
そんなの現実でありえんやろ!ってツッコミならいいけど
批判的ニュアンスのガチでツッコんでる人はなんで創作を観てるんだろう?とはなるぞ
ツッコんで批判してるのが楽しいって言われたらなにも言い返せないんだけど
フェミニスト「おちフルは子供に見せられないアニメ」
フェミニスト「日々飯のキャラは精神年齢中学生」
フェミニスト「MFゴーストの女性への描写は時代錯誤」
フェミニスト「千歳くんの作中倫理観は町おこしに相応しくない」
ええんか……?
>>446ワールドインダンシングってモーニングやったんかキービジュ気合い入ってるしちょっと期待してる

ワイは瑠璃のことサイエンスアニメの最高傑作だと思ってるからあのレベルを求めるのは酷かなあと思うよ…
それはそれとしてキンメさんの無知シチュとDKに発情してんのが単純にきついんだけどもクリーニングやってるシーンはそんな嫌いじゃない
金目さんがエロだけで中身なくてガッカリとか言われててビックリしたわ
あんなんエロだけでお釣り来るだろ
ワイは広告の内容ってほぼ見ずに閉じちゃうからそれ自体はどうでもええんやけど
前面広告いちいち消す手間って広告としてはネガティブにしか取られないよなぁって思う🥺
>>600正しいことしか言ってなくて草
ワイよりちゃんとアニメ見てる
クノン無駄に強くて草

>>582ちゃんとドラゴンの卵として頑張ってくれるならおもんないだけで魂の籠った作品だと思えるんだが1話のAパートでドラゴンの卵であることも捨てたので…
>>600MFゴーストって女はブスばっかなのに
作中のおっちゃん達がやたらそれに発情しまくるからなんかそこのチグハグさが怖いのよな…🥺
>>569白泉社の自社カフェみたいなとこでもここしばらくコラボしとるな
>>603アモルちゃんデカくしたからもはやエロですら落第点や
てかワイはエロ好きやけど「今からエロいもの見てエロい気持ちになるぞ!」って時以外にエロ見たくないんよな
やからエロ広告見たくない派やわ
>>582でもこういうアニメ語る時こうやって声あげないと話題にすら出ないからホンマに虚無やと思う
>>600マジレスするのもあれだけど日々飯だけは間違ってる😡
>>493キスですらないって言うね…
お面つけた状態で顔ぶつかっただけやし
>>571GAとか17年ぐらい前なんよな
公式サイト消滅してるし
>>600設定資料集まで買って叩いてそうで好感持てる
キンメさんは男を狂わせるからな

>>624見た目は小学生なのに精神的には一番成熟してる🐏ちゃん
>>614ドラゴンの卵として生まれたってだけで卵として生きてく作品とは誰も思わんやろ
クソみたいな難癖やめーや😡😡😡
キンメさんてクリーニング屋の日常モノなんだけど
お仕事アニメだと思ってたら違ったから叩いたやろってのが反省会にも数人見受けられるのな
>>493しかもお面越しやからな
そんなこれ引っ張る?ってのは思ってるよ…
>>617あとあの超露出ガール達がテレビ映ったら
モブ女「私も憧れるー」
みたいなシーンの時に恐怖を覚えたわ
>>617エンジェル要素がノイズすぎるから、ほんま減らしてほしいわ
>>600正論や
でもおちフルみたいな下品アニメはおもしれーんだわ
MFゴーストはレースなくても割りとおもろいのはすごい
ブスメインで終始イライラさせられるかと思ってた
>>600実際おちフルで町おこししよう!なんて言い出した奴ら内容見てないかホンマモンのガイジだよな
「プリキュアのリアルイベントは子連れ以外の大人排除しろ」
これもエッヂだと正論、そらそうよみたいな扱いやけど発言元のXやと発言した奴が「クソフェミがー!」って叩かれてたからな
お前ら凍牌2期とか待ち望んでる?
ワイも1期の力の入り方は異常やったから2期あるんやないかとちょっと期待しちゃってたけど流れ的にもしかして無いのかなと思って絶望的な気分なんやが
そもそもアニメ化自体期待してなかったから1期のクオリティには驚いたけど
>>610時代が一緒かつサイゲだから狙ってやってそう
>>620同意
アニメでもえっちなシーンあって「エッッッッッ」とレスしてはいるけど本当は別にエロシーン要らんなぁって思ってる
スレイブとかは別としてね
星ななと初期まこっちはアレやけど他はまあ大学生なんてあんなもんやろ感
>>620でも昔メロンブックスの単発バイトやった時、夏コミの新刊エロ同人を袋に入れるって作業8時間くらいずっとしてたけど楽しかったわ
>>614一応歩く卵って称号で経験値2倍になってるから完璧なタイトル詐欺では無いと思うぞ
>>600あれ?ワイおフェミさんはまともにアニメを見ないでゴチャゴチャ言ってるのかと思ってたけど
もしかして全部見てらっしゃる…?
クリーニング店で毎回話つくれってのも大変そうやしな
ついでに裏社会のクリーニングもしてることにすればよかったのに
最近寝落ちする時に公式供給されてるまんさん向けのボイスコミック再生してるんやがこいつら溺愛されすぎやろ😅

のうりんで町おこししようとしたら初回から全裸見せられて凍りついてるおじ様たちすき
>>643これの一番怖い所はレンタル子供の話やわ
数千円払うから子供貸してくれって
>>646わかる鳴き声は出すけど別にエロって作品の面白さとしては個人的に加点にならんのよな
何故か原作に縁もゆかりも無い夢見る男子で町おこししようとした浜松の悪口はやめろ
プリキュアは何を思って今更ニコニコ進出したんや
案の定コメント終わってるし
BLのドキツイ広告見かけてこっちまで恥ずかしくなってしまったからフェミニストの気持ちもちょっと分かってしまうわ🥺
>>575中国で人気すぎるなほんま
日本では特に禁止されてないけどこんなことする場所なさそう
日々飯の女キャラはまあ拷問バイトの男キャラみたいなもんやろ
別に娯楽作品として作る分に文句言われる筋合いないわ、それまで女性蔑視と言うなら拷問バイトは男性蔑視になるけどワイはそうは思わんし
>>655べっきーが悪すぎるからしゃーない
割と農業関連の話しっかりしてるんだよなあれ
新しい上司はど天然なんて会社員のおっさん共がきららアニメの女子高生みたいなノリやってたぞ
>>600イベント会場で市民団体が抗議する、前代未聞のご当地アニメやからな

>>644わいは2期のためにつまんねえの我慢して凍牌アプリやってたんやぞ
無理っぽいけど
最近YouTubeショートなんかでむかーし見てたアニメの映像が流れてきたりして懐かしい気持ちになるわ
残響のテロルとか忘念のザムドとか
ザムド絶対見たのに内容全く覚えとらん
>>608ハルヒ20周年の集まり
杉田が最近またフサフサになった

今期まさかクリーニング屋のアニメが上位にくるとは思わんかったわ
>>652つつじちゃんってだれかと思ったらひつじちゃんか
>>634卵はともかくあのパチモンピカチュウ形態をさっさと捨てたのはどうかと思う
キービジュやopであんなに推されてるのに
>>654悪役令嬢、溺愛、追放が女向けなろうの定番やから
きにしてはムームー14話みたくモノに宿る愛着や思い出をやる作品やろ
最新話で代々の思い出が詰まった法被をクリーニングして
その法被を着て祭りを楽しむ人々の光景がまっさらな金目さんの記憶に刻まれるってのもそういう流れだし
>>644ガチのロリコンおじさんが出てくるみたいやから内容的にも無理
>>656あとプリキュアコスしとる男が住所つきで幼女に手紙募集かけたり終わっとるわ
プリキュアって言うて14歳くらいだしメダリストでシコってる奴の方がやばいのでは?🤔
>>633羊ちゃん陰キャには陰キャ用の接し方してくれるしほんま天使や
日常系のキャッキャウフフにリアリティ持たせたから良いアニメになったのに「非現実的で~w」とか言われると腹立つわ
ほんのり作画が崩れてきたあくでき

>>634思ってますけど?
トゲピーくらいには頑張れよ
>>662バケツが血の色に染まるのが好きみたいなセリフ言うキャラはひび飯に居らんけど

【悲報】Fakeの聖杯戦争の舞台となったスノーフィールド、ガス会社が責任負わされまくったせいで株価の下落が止まらない模様
千曲市民「いよいよ千曲が舞台のアニメがスタートだ、楽しみだなぁ……」
(2話からずっと戦国時代確定)
千曲市民「なにこれ……?」
>>617あれ自信ニキが言ってたけどイニDの頃はキャラ絵は嫁がアシスタントとして描いてたけど今辞めたからヘタクソなあの絵になったらしいぞ
>>665いつも思うけどキャッチフレーズが応援広告やん
>>634ドラゴンならせめてもっと成長遅くてエエやろ
>>674デジモンみたいに元に戻るのかと思ったら進化したらそのままぽいのがね…
凍牌のゲームはインストールしたらなんかヤバいもの仕込まれそうで怖かった
自宅に懸賞届くってなんなんだよ
なんか今期アニメ語るスレって感じでもない雰囲気なのでほな…

>>691ボウリング雑誌で特集組んでたのも悪いけど笑えた
本物のドラゴン卵から産まれた本物見せたるわ

>>670ハルヒ声優って辞めちゃった人おらんのやな
プリキュア今日例の東山アルカナちゃん出るらしいけどこのスレとは住民層違いそうやな
朝から元気だし深夜しっかり寝てそうだプリキュア民
ハナヤマタはわりと硬派やったのに(きらら比)
おちフルから急にきらら1レベルで下品になったけど作者に何があったんやろな...
舞台背景に使われたからご当地アニメってなんか違うよな
アレはアレでどうかと思うけど鴨川くらいのことやって初めてご当地アニメやとは思う
わたたべはご当地アニメとしてあざと過ぎずそれでいて行きたくなる絶妙なライン突いてたわ
>>691しかも聖地のボーリング場別の市なんやっけか
グノーシアのアニメ基本的に大満足なんやけどちょっと一部キャラのエロ過多な印象はある
SQちゃんは画面に映るたびに卑猥すぎる
緩急をつけてほしい
ワイ横須賀民やけどこの前はいふり見てビビったわ
なんやあのアニメ、意味分からんネズミとオタク媚びのお色気シーン
地元の看板背負ってる以上誠実なアニメ作りしてほしいわ
まぁOVAは良かったけど
聖杯戦争
第一次 失敗
第二次 失敗
第三次 失敗
第四次 失敗
第五次 成功?
第六次 ??
この戦争成功せんしもうやめてまえよ
>>690最早作者側もわかっててネタにしとるやろガス会社責任転嫁
それここイニDの聖地なんて地元に何の恩恵もないうえに圧倒的最強最悪の害悪層呼び寄せて本気で深刻な社会問題になったからな
アレより酷いことになることは絶対ないぞ
ご当地というか地域の生かした作品づくりができてるのは森見作品だと思う
アニメで語るには母数が足りないか
>>685でも大きいおっぱい映ってるとノイズになるのもまた事実やからな
エリスの聖杯は重要な話をデカパイ映しながらやるから頭に入ってこなくて大変や
おちフル作者のマガジン系列の漫画はアニメ化されないんやろか
きららで可愛く女の子を描く作者にもたまには発散させたい思いがあるのかもしれませんね
>>702最初は害獣やったけど教えたらちゃんと覚えて斥候まで出来る超絶有能な奴
誤解を恐れずに言うけど、リンちゃんって画像になるとあんまり可愛くないよな
なんでなんや

名探偵プリキュア、先週なんかもう2話にして探偵要素キツくなってたから今から心配や
多田Pは真実を見極めることを学んで欲しいだのどうだの意気込みは立派だったけど絶対持て余すだろ
御当地アニメで最後に成功したのってどれになるんやろ
>>699あれはソシャゲじゃなくて懸賞アプリってジャンルやからな
おそらく実況民で一番やってるワイでもアマギフ100円一回しか当たらんかった

Turkey!はROUND1ともコラボする、れっきとしたボウリングアニメです!

>>720最近TVでCMやってたからアニメ化あるかもね
ご当地アニメ言うけど成功した中で作中で地元アピールしてる作品ねぇよな
ガルパンなんて船の上やぞ
>>717この間赤城山に行ったら赤城レッドサンズのステッカー普通に売店で売ってたな
時代変わったんやなぁって思ったわ
>>715ガチで願い叶えたのはEXTRAの月の聖杯戦争やな
あっこはマスターに最適なサーヴァント紹介してくれるし割と優良や
>>678そこが一番オモロイんやけどなぁ
ロリコンおっさんが適当に連れてきたロリ二人組に主人公ペアが負ける寸前まで追い詰められるからスゲー楽しめる
そもそも今までの話を全て描ききったんやから今更ロリ牧場なんかどうってことないと思うのは麻痺し過ぎか?
>>728ラウンドワンでならボウリング玉を人にぶつけてもいいってマジ?
時光代理人終わったらTO BE HERO X続き作ってくれや監督
シアンのバッジとかくっそ欲しかったし日本でも語りたかったのにもうスレ落ちてて語れん
森見は櫻井がやらかす前にさっさと有頂天3やりゃよかったのになぁ…
>>723声と動きがデカいよね
アニメで見ると異様に可愛いもん
たんプリの真実を見極める要素は早速公式に似せたAI絵で出てきたし
キンメさんはエロいのはエロいので楽しいんだけど
色付く世界の明日からみたいな背景と撮影にしてエロ無しでやっても面白かったと思うけどな...
まあ原作から激エロなんやけど
>>703杉田智和→色んなアニメで見かける
小野大輔→ちょこちょこ色んなアニメに出てる
平野綾→舞台、ミュージカルにシフトして声優業抑え気味
茅原実里→不倫で干され気味
後藤邑子→病気で身体ボロボロ
女達は思ったよりも伸びんかったな
>>507ワイアニメ未履修やけどコラボメンバー全員とったで
全員に専用コラボ衣装とライブムービーも用意されてて結構力入れてたわ

>>715実際士郎とウェイバーがいつか聖杯ぶっ壊すんやなかった?
ZERO放送中にそんなこと聞いたことあるけど
エリスはワイ後でひとりで見てるけど
何気にデカパイ気になってないな
なぜかわからんけど実況してないからやろうか?
>>668存在を今日知ったんやけど普通に麻雀やるアプリでええんか?
アニメに出てきたキャラしかおらんらしいな?最強ロリ二人組とやりあいたかったから残念や
>>738ringing fateが先に控えてるから一旦記憶から消したほうがええで
メダリスト反省会なんかちょっと荒れてたみたいで草生えた
古賀葵のキチガイみたいな声云々って4chで言われてたアニメ16bitやっけ?
>>728
ボウリングになんにも関係ないアニメにボウリング要素で負けた上にコラボで先越されたボウリングアニメの恥がよ
>>737麻雀やけど対戦じゃなくNPC相手に一人でやるからソリティアみたいなもんや
それ系の一人ゲームでポイント集めさせて応募と抱合せで広告見せるやつが懸賞アプリや
>>715そもそも聖杯の性質上どうにもならんのやなかったか?
>>732リアタイ民ならゴッドフットやらゴッドハンドみたいな年やろうし皆丸くなったんか
>>724探偵要素より妖精要素が投げやりじゃない?
ジェット先輩イギリスの事務所から派遣で来たらしいし世界観が分からん
>>738シアンのバッヂってなんや
ワイは設定集が日本ででなくて絶望したわ(もしかしてらワイが知らんだけで国内でも後に出たかもしれんが)
>>750実況抜きで見ると大体のアニメはしっかり見れてええぞ
ざつ旅のちかちゃんもぶっちゃけキャラデザ自体は良くないのに動いてるの観るとなんか可愛かったな
勇者刑あんま話題にならないけど、
前カノの残像何度も出てきて、ザイロの脳がそのうちグチャグチャになりそう

ご当地アニメ側が自治体に迷惑かけるのもあるけど、自治体側がアニメに迷惑かけるケースもあるんよなぁ……
キョウカリオン「前橋市長になる!」
エッヂ民「ええやん!市長!」
アキラリオン「ラブホ不倫しました」
エッヂ民「アカン……キョウカリオンの市長宣言がネタになってまう」
ワイも誤爆したがオリンピックも見てるやつチラホラおるな
これ見て4chan民天才やなと思った
流石に向こうの方がレベル高いわ

>>719こうなることはたまにあるわ
ワイは奪還のロゼの中盤あたりずっとこうやった

>>747X見るにアクナイからMyGOmusica入ってる人そこそこいそうやし結構意味あったんかな
>>751対戦はできない一人ゲームやけどNPC相手に麻雀はできるで
キャラが足りないからかモブもたくさん出てきて草生えた
>>744まああれって日常の中のエロを描いてるのを明らかに制作側が前面に出しすぎてるのはあるかな
>>760リトルジョニーが廃墟事件で電撃喰らった時に付けてた奴や
あれグッズに出さないのおかしいやろ
>>745やっぱ女性声優は競合多すぎて大変やろうなあ
>>718最強のご当地アニメはじゃりン子チエやないか?
全員コテコテの関西弁喋れるの集めてやる徹底っぷりやったし
>>768ワイも「おっぱいが大きい」と「それはちょっとガンダムF91の影響受けすぎやね」しか頭になかった
>>752生殺しやんけ……
ワイ初めてキャラソンCD買ったんやが
ワンランク上で乳首出すのがオーケーならおけけも描いてほしい🥺
|||みたいな雑な線でいいから🥺
アークナイツムジカコラボはストーリーがええらしいな
やってないからYouTubeで見る予定
ハオリン(時光、toBE監督)のいいところは天才なとこで悪いところは同時進行で抱えすぎなとこや
toBE2期やるつもりらしいけどいつなんねん忘れてまうわ
でもサマポケのボウリング場作画はガバガバだったから
そういやキンメさんは原作だと花火大会の前に
クリーニング依頼されて那色ちゃんとその場所に行ったら廃校で…っていうホラー回があったんだけど
順番入れ替えてなかったらカットで残念だわ

>>75416bitの高音演技が4chanでは知恵遅れの声扱いで
5chでは高周波すぎて聞き取れないだの文句言われてた
エリスのデカパイスカーレットは会話中だろうと随所に映り込むから何らかのミスディレクションしてる
>>755年末のFM調布のアニソン特番でこれの電波ソング流れたの草
>>763蘇生で記憶障害起こりまくりらしいからな
勇者こわれる
>>783とりあえずどれか完結させろよと…
終わるのに何年かかるねんこれ
>>772いやそれは分かるでグッズが海外で発売されておま国で買えないから欲しかったって話かと思ったわすまんな
中華アニメやからしゃーないけどグッズのおま国多すぎて萎えるわ
設定集日本で出ないのは意味わからんやろ
>>782ストーリー読むのに必要なステージがムズすぎて新規じゃ絶対クリア出来んからそれが正解や
頭おかしいであれ
>>770どうせ適当なアプリなんやしアニメ以降のキャラも適当な声優付けて適当に出せばええのにな
むしろそっちの方がオモロイやろ色々と
それを無理やりモブで穴埋めしてるから話題にもならんくて終わる
絶対元ネタ知らないプロのおじさんとおばさんがあんなバカみたいな曲を真面目に演奏してるのがめちゃくちゃ面白くて最近毎日見てる
https://youtu.be/p8TG66l6C6E
>>773女はアイドル的な側面あるからな
可愛らしいヒロイン達より一世代上のお姉さん、先輩ポジのキャラは大体日笠、沢城、小清水辺りが独占してるの見ると可愛いヒロイン出来んようになると途端に切られる傾向なんやろうな
これは良い古賀葵だった

>>789糞つよバーサーカー化なってるあいつとか名前的に日本出身やろ絶対
ワイの中でSQちゃんとスカーレットはどこからでもデカパイカットインしてくるから好き
不死身な僕も時光監督やけど誰もみとらんよな
連続2クールやぞ
>>796わたたべまでワイをうえしゃま恐怖症にしたアニメ
>>775私は歌います
私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
>>767りんなちゃんえちえちすぎるの黄金比やったか…
メダリストはでもさすがにえろさより熱さとかかっこよさが勝つわ
>>777ギアスの巨乳はちょっとエロすぎやわあれ
お色気シーン足されるともう我慢ができなくなる
>>796途中出番がない期間があったのがもったいない
デカパイがノイズになるかどうかなんて結局使い方次第よ
お気楽領主のデカパイは無かったら魅力半減や
>>791書き方悪かったなすまん
設定資料集なんかあったんか……日本やと精々タロットカード(1枚500円ランダム封入)とか位やったな
透明男も絵で前面に出してるわけじゃないけど
性欲全開のエロアニメだよな
キミ越えとかみたいな異種族同士もあるし
>>767正直こんなんなんでもそれっぽく見える気がする

オリンピック終わったからもう寝るね
久々に反省会長居出来て良かったわ
1年365日のうち83%は同じようにして一日が始まる
明日に期待して寝るで、お休み
古賀ちゃんはちっちゃい子を演じるときは声の高さがすごい上がるのよな
帝乃次女くらいがグッドちゃうか
ホラーアニメももう少し作られてええよな
ホラー小説もおもろいのたくさんあるし
>>795そもそも本気でアニメオタクやってる女ってワイらが思ってる以上に多いんやなってなるよな女性声優の多さ
当たり前みたいに男性声優の方が多くなると思ってたのに真逆やし
>>79540歳の小清水とか沢城が落ち着いた成人ボイスやってる横で
それ以上に年食ってる女声優がカスカス声でヒロインボイスやってたりすると悲しくなる
>>801Hop&Jump♪Hop&Jump♪Hop♪Hop♪Hop&Jump♪
Hop&Jump♪Hop&Jump♪Hop♪Hop♪Hop&Jump♪
Hop&Jump♪Hop&Jump♪Hop♪Hop♪Hop&Jump♪
エリスはデカパイもやけどスカーレットが丸顔すぎてそっちのが気になるわ
コンスタンスは可愛いしキャラデザに合ってるけどスカーレットは流石にもうちょっとシュッとしてたほうがよくない?

破産富豪とかいう何気に面白かった奴が中途半歩でアニメ終わったの許せへんわ
黄金比、未だに適当に当てはめてるだけだろって気が拭えてならない
>>767これ初出海外やったんか
外人メダリスト見てるんやな
このてのアニメ内容がエロとかやなくても迫害されてるイメージやったわ
>>803テレビ放送するけどどこでやるんやろな
凱旋して日5枠とかでやるんやないって思ったんやけど今イケるか…?

>>792ゲーム難しいみたいやね
だから無理そうやなって
>>725前橋ウィッチーズはギリ成功やないんか?😳
>>794むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅって聞こえてくるわ草
>>748>>757せやね
だいたいこれや

>>808久しぶりに素材のままのまっちゃん見たわ🥺
>>794key曲って良いBGMにバカみたいな歌詞つくの多いからな
普通にええな
>>829他の中華アニメよりは話的には一応キリ付けてたとは思う
やっぱり続いちゃったけど
>>808なるほど…だから凍牌のクオリティは高いのか
今期は意外となろう系つよない?
極端なウンチないやろ
>>808レッスン5はこのために…!ああ、なんて遠い回り道…
ありがとうまっちゃん、本当に…「ありがとう」それしか言葉が見つからない…
古賀ちゃんのキンキン声はだいすきだけどワイの中のベスト古賀ちゃんはミステルなんや…
>>808こういう決めカットは黄金比を意識して描かれてそう
時光そういや
放送枠の都合なのか序盤のトキが死んで倒れてるところカットされてまんさんがキレてたな
ホラーアニメって色ついた時に単純に怖さ半減するからなぁ
カヤちゃんはようやっとる
>>835個人的には日5は時間取るのダルいから普通に深夜がいいけどどうなるやろね
>>846リンフェとか明らかに続くこと前提の終わり方やったな
>>767これ原作だとコミックス時に布面積が修正されたんだよね
↑コミックス収録時
↓雑誌掲載時

なんかの動画で古賀ちゃんがアミューズメント施設?ですげー声出しながら駆け回ってるの見てちょっと恐怖心が勝ったわ
30超えた女?これが…って感じで
>>835こんなん実況ずっとデッッッッッッで埋まるやろ
>>823くぎゅとかいうヒロイン飛び越えてマスコットキャラ枠に収まりつつあるレジェンド
>>808お前がその画像見て4分で作った画像なん?それにしてはセンス良すぎないか?
>>867てか普通に乳首ちょっと見えるシーンあったしエッッッッッッッッッッッッッで埋まりそうで楽しみや
みんなスカーレットのおっぱいばっか観てるけどコンスタンス・グレイルちゃんもちゃんとかわいいだろ?
>>840Fakeでも無事アインツベルンの名前が出てきてまた聖杯戦争引っかき回すんやろかと思った
ゆかりん今期もEDあるのマジですごいよな
すごすぎて思い出したらこのこと言うようにしてるわ
>>848面白いんやけど異世界最後の弾打ち尽くしやからな
そろそろ注目作は本格的に女向けしかなくなってくる
亡国のアキトなんてレイラのおっぱい抜いたら何が残るってんだよ
きゃりさんとか古賀ちゃんエッヂ民で一定数すきって人がいてこわいよな
キンキンならええんか
>>840第三次アヴェンジャー編アニメ化せんのかな
申し訳ないけど声がもうおじさんおばさんの声優
人気あるのは分かるけど学生主人公やヒロインのキャラやるの自重してほしいんよな…
>>873古賀ちゃんの何言ってるか全く聞き取れない泣き声ほんとすき
>>875美味しそうに食べるコニーほんまかわいい😍

そういや今週サンライズパース出てきたのなんのアニメやったっけ
>>840切嗣の時はそもそも聖杯ってモノが何でも叶えてくれる訳ではない事を知ってしまったから壊したのであって切嗣のせいではなく最初から破綻してるのよな
あと最強が4日で負けて汚染って知らないけど何が起きたんや
>>882きゃりさん褒めると顔文字ガイジが必ずレス返してくれるから嫌いじゃなかった
元気にしてるかな?
照井くんは第二の堀江由衣になりそうやなと思ってるわ
いつまでもメイン級に紛れてそう
やっぱりホラーって当事者感とかリアリティがイコール怖さに直結するから、アニメみたいなどこか違うレイヤーに感じる画面だとあんまり怖くねえよな
実写のグロは無理でもアニメのグロはイケるみたいな感じで
やっぱ攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~って神やな
炎炎実写ババア詐欺に釣ら続けて毎週見てるけど今週炎炎の前にやってるドキュメンタリーで天才相撲少年のお母さんが癌で看取られるシーンで泣いてもうたわ
来週続きやるらしくて来もしない実写ババアよりそっちの方が楽しみや
>>876これすごく再現度たかくてすき
スパチャ呼んでる時めちゃ媚声演技になるやつおる
>>728あちこちコラボしてんなラウンドワンは

古賀葵はロリから大人のお姉さんまでできるから凄いよ
>>862布面積とかよりオッパイの大きさがちょっと変わってない?気の所為か?
>>884流石に杉田はシリアスキャラやるのキツくなってきたな
NOTキンキン古賀ちゃんはTO BE HERO Xのワン・ノノちゃんが良かった…🥺
>>879悪役令嬢系か
スカーレットくらいぶっ飛んでるやつ頼むわ
>>876これなんかもっと長いバージョンあった気がするんやけど見つからない
古賀葵、加隈亜衣、小清水亜美
この3人が女声優で1番演技上手いと思ってる
>>876最近ブシロ系でやってるVチューバーのCMがまんまこれで
おぉ…ってなったわ
>>856決めカットじゃなくてもまっちゃんの顔は黄金比やぞ

>>902ハニワあって草とおもったらンめねこもあって草
炎炎は通せんぼしてる奴が延々撃たれてるのシュールやったな
>>892アンリマユ(悪魔の中でも王みたいに言われてるすごいやつ)を召喚したと思ったら、アンリマユ(ってことにされて生贄みたいな感じで殺されたただの人間)が召喚されてた
>>827ワイが使うAI無能やったわ

器用貧乏はwikipediaにしれっと割と重要なネタバレ書かれてるのほんま草
ヴィジランテめっちゃ好きやったんやけど
本編キャラの補完を外伝でやらないでくれ...🥺
>>901デブネキあまりにも人が出来すぎてんだろ
ぐう聖なだけでなく覚悟までガンギマってるとは
>>916縦に細長い楕円全てに当てはまるやろこれ...
>>884まあわかる
キャストで釣ろうとしてるから年いったやつがいつまでもメイン級にくるんよな
だから余計に若手が出てきづらい
>>863確か第二次世界大戦の真っ最中に開催したからナチスやら帝国軍やら米軍までしゃしゃり出るカオスになったんやなかった?
>>925ウィキペディアはどんな作品も元からネタバレ全開やで
来期は高音古賀ちゃんが聞けるのか

>>90750倍や100倍バフかけられるのに10倍バフごときかけられてもね
古賀ちゃんは声の幅広すぎて古賀ちゃんって言われないと分からんのよ
照井くんはともかく日笠はもう若い巨乳キャラ卒業しろ
メスケモ界隈で透明男が話題になってて草
とうとう見つかったか
そもそもあの黄金長方形の比率ってだいぶガバらしいな
覚えてる人もだいぶ少なくなってきたと思われる
Wikipediaのネタバレ注意記述
そういう注意書きは書かないことになって久しい
記事ごとにあったりなかったりしたし
>>944いうて日笠も社長やしな…
辞められんのやろ…
最近はこの手の稲田徹枠が少なくて悲しいわ

中途半端に支援されると弱いバフで上書きされて邪魔やから何もするなって言われて応援実況しかできなかったの悲しすぎるだろ器用貧乏
やっぱ俺ツエー無双より皆と協力するやつがええわ勇者刑とか
>>884そこよりも最近のキャラの幼年~小学生時代の声をそのまま男の奴にやらすのやめてほしいわ
普通に女の声優にショタ声出してもらえばええやんけと言いたい
>>944母親キャラならいざ知らず、えっちなキャラが日笠だと萎えるよな
全然関係ないけどあやねるの声ってNHKとか公共施設でもわりと聞くような気がするわ
そう考えると早見沙織はすごい
クノンとか多聞くんとか変なキャラも高クオリティでこなすし
>>921むしろ単なる人間でよう4日も保ったなスゲーな
汚染されたのはキッチリやれてないせいで崩壊したからとか?
>>951貴族転生のカチコミかけてくるハゲ稲田ほんま草やった唐突すぎて
器用貧乏は主人公以外にパーティにあれだけ女の子居て戦闘は主人公以外一切必要ないってほんま何なんだよ
せめて自分は強化できないって設定にすりゃ良かったのに
>>944ああいう少し歳上の聖騎士みたいな無骨な女によくマッチしてるやんけ
>>884大西沙織はだいぶ前からこれや
もう高校生役はさすがにきつい、王塚真唯の時みたいな声でギリ
>>952厳密に言うと上書きされるからじゃなくてバフが切れるタイミングを計算しながら戦ってるから下手に延長とか混ぜられると計算し直さなきゃいけないから邪魔って感じや
かくまし大好きだけど出演作品のクソアニメ率高過ぎて悲しい
>>95729歳のはやみんは変すぎたな アドリブだったらしいけどかなり壊れた演技だった
>>960あのシーンが今期の全アニメの中で一番声出たわ
デドアカの保健医日笠はまたか…とちょっと思ってしまった
まあ無難な人で抑えまくってるキャスティングだから誰かしら女キャラで出てきたと思うけど
こいつ出しておけばある程度売れるだろって人選はちょっと嫌い
ネームバリューしか見てないんやろなって
>>8935等分の声がちょっと無理あるなと感じてしまった
恐らく他に適任おったやろみたいな声やったよな
オルンさん身体に負荷が掛かるから短期決戦とか言ってた割にはとても長い時間戦えてたよね
それも他の人の手も借りず一人で
また林原がヒロインやらねぇかな
もうかわいけりゃ歳とかなんでもいいんだわ
こんなこと言ったらオタクコミュニティでリンチされそうやけど
最近ワイの好きな漫画のヒロイン(女子大生)がCVくぎゅで全然合ってなくてかなりがっかりしたわ...
>>9755等分の長女は今でもそこまで合ってないやろと思ってる
他の四人と比べたらちょっと下手やろ
Xのニュース終わり過ぎや

加隈亜衣は前期あたりから今期から闇のかくましって新しいポジションできたよな
フワフワ姫ポジが加隈亜衣だと初手から疑うようになった
黄金比やってみたわ

声の話やとワイはエロゲ時代知らんのもあって種﨑敦美のベーシックな声がイマイチ想像出来んわ
>>978いまの基準からすると割とババア声な気がする
器用貧乏の意味を確認したくて「器用貧乏」で検索したら検索結果全部「勇者パーティを追い出された器用貧乏」で埋まってて草
これもう検索汚染だろ
>>944トリッカルのかわいいOP歌ってる3人組の1人が日笠でタイムスリップ感味わってるわ
けいおんの頃の日笠のイメージを業界はまだ引っ張ってるのかな
つまりこういうことなんか?

>>987「器用貧乏 意味」で検索したらええんやで
>>985ベーシックなのはフリーレンの時みたいな声…よりちょっと低い感じだけど、エロゲの時の声を知ってるやつはみんな桐谷華さんの声を望んでる
>>985青ブタの双葉とかがイベントの普通の種崎敦美っぽいわ
さんいち

古賀ちゃんの声がしゃがれるようになったら泣くかも知れん
サンイチ

器用貧乏の主人公以外完全に蚊帳の外のクソみたいな戦闘観てるとほんま恋しくなる

闇のかくましは完全に24冬から始まってるだろ
キャリアの汚点としか言いようがない
ほな…

ロリコン画像が日本の掲示板のアニメ実況の反省会に波及して黄金比ブーム起こしてるとは4ch民も思うまい
杉田は真面目なトーンでわけわからんこと言う変人キャラか内心でずっと悪態ついてるキャラが1番合ってる
>>18あのチビトリオ見てると公女殿下のミックスベジタブル思い出すわ
>>231Cはともかく2Cからはそこそこ面白くなるで
慎重に楽しもう!
>>23エパリダは見なくてもいいよ
ユークがウザいしパーティの女も全員発情してるから
ラスティングピリオドは見ろ
エパリダ後から追うのに2クールあるの地味にキツい…
>>254chan由来で実況民に定着したものって結構多いよね

外人4コマするしかない外野

そういやここにFGOをやってるやつなんて一人もいないと思うので伝わらないと思うんだけど、今日Fakeに出てきたアインツベルンの女がcv植田佳奈じゃないのに植田佳奈が演じてるキャラの喋り方とかトレースしてて牧野由依すげえなって思って見てました

忘れ去られたかくましのキャラ

一人で戦ってる中周りにリアクション要員ズラズラ並べて解説させる流れマジで嫌い
そんなことしてる暇あるなら加勢するなり逃げるなりしろと言いたいわ
どこかの誰かと違って妃教育の作者眩しいツイートしてなくてほっこりしたわ

エパリダは1番ちんちくりんな女が正ヒロイン面してんのが腹立つ
小林ゆうの声では抜けない
生徒会役員共のエッチな先生みたいなキャラ以外で合ってるキャラってのが全然イメージ湧かない
>>32このシーン放送時からシュールすぎて話題になってなかった?
エイミーちゃん😍

杉田はこういう威厳あるおっさんあんま合ってないと思うわ
なんか無理矢理捻り出してる感が強い
ヘラヘラしたクズやってほしい

>>36えっ違ってたんか
いやまぁ違うなとは思ってたけど
器用貧乏の黒竜戦?はあれ主人公しか相手できんって展開だから仕方ないんやないのか
倒した後からは他も強くなってそれなりに協力していくやろ
元パーティとの確執がまだ終わってないからその話になっていきそうだけど
それにしても器用貧乏の青髪おっぱいも田澤茉純だったのね
>>45杉田の作り声ってほんま作ってる感強すぎて苦手や
>>40これわかる
メインヒロイン面してる赤か一番エロいダークエルフであるべきだろ
>>32さゆちゃそ持ち上げの流れがこれからという事実
>>48いや2児の母ってことやろ
次男の赤ちゃんが1歳
長男がたぶん4歳で今年入園
って感じで
>>53でも字幕の色的にはレインちゃんじゃなくてマリナがメインヒロインらしいから…
>>56さゆちゃそはちゃんと自暴自棄になる理由が納得出来るからな
>>49主人公どんどんインフレしてくから今より更に周り置いてくぞ
器用貧乏の勇者パーティの戦士は不快度のライン越えてるやろあれ
イキってる嫌な野球部みたいや
>>57ああびっくりしたわ
セリフは心の声代弁したんかな~とか思ってた
>>36やってるけど
そもそもイシュタルだって明言してたっけ
今後明かすならネタバレしすぎやろ
小林ゆうがやるキャラって小林ゆうに乗っ取られ気味になるけど梨田さんはキャラの癖が強くてちょうどいい感じでよかったな
貫井くんが出てた矢野くん見ようと思って見てないうちにエッヂで旬過ぎちゃったなあ
器用貧乏で一番面白いのはwikiに肝心な所のネタバレだけ詳細に書かれてるところや
ずっとfake見たいと思ってるけどデッドアカウント見てるからどんどん溜まってるんだよね
>>65面白かったのは半クールくらいまでだぞ
矢野が色気づきだしてから一気につまらなくなった
えがたえも原作者毎回アフレコ現場に行ってたらしいな
ラジオで言ってた
>>56そこから現実の旭川でひげひろの作中の内容を100倍酷くしたようなとんでもない事件が起きてひげひろの内容の解像度を上げたからな
ワイが好きな杉田

伊駒ゆりえ
【推しの子】(2023年 - 2026年、星野ルビー - 3シリーズ)
2024年
結婚指輪物語(少女)
望まぬ不死の冒険者(子供)
ワンルーム、日当たり普通、天使つき。(客A)
この素晴らしい世界に祝福を!3(メイド)
ゆるキャン△ SEASON3(料理研究部)
菜なれ花なれ(鷹ノ咲高校チア部、桜城女学園新体操部、ビーチバレー女子)
さようなら竜生、こんにちは人生(コルカ、子供2)
メカウデ(フォルテ)
おじゃる丸(マリン、バー子)
2025年
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います(受付嬢)
ツインズひなひま(ひなな)
渡くんの××が崩壊寸前(石原紫、子犬)
サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと(女生徒])
2026年
魔都精兵のスレイブ2(テロリストD)
デッドアカウント(女性1)
もっと売れると思ったのにルビー専用機みたいになっとるな
>>58マリナに新人キャストでほぼ空気扱いしてたの納得いかなかったわ
ビジュアルだけ見たら正ヒロインはニーベルンちゃんや
キャラ紹介マジで意味わからんくて草

>>63まぁネタバレじゃなくて考察でわかる範囲やからええんちゃうか
>>65吉田清子ちゃんはじめ女性向けっぽい割に意外と女の子かわいいぞ
>>76言ったらあれやけど推しの子でも1人だけ演技力一段落ちてて浮いとると思う
追放系は特に主人公ヨイショが過剰なのが好み分かれるとこやな
仲間や敵も得意分野で有能に描かれてる方が皆と戦ってる感あって好きなんやがな🥺
>>54梨田さんに関してはビジュアルに騙されて声が合ってるのかどうかよく分かんなかったんだよな
なんかちょいちょい自分の思想を押し付けてるやつおるな
見てもらって本人がどう感じるかでいいやろ
器用貧乏の何が腹立つって主人公より補助魔法使いとしては上!って散々持ち上げられてた頼れるデカパイお姉さんのセルマさんがたった1話で邪魔扱いされる無能に成り下がったことよ
>>76絶対に流行ってはいけないコンテンツ事ネガハピに捕まってしまったぞ
https://youtu.be/LSSdRNKHRpg
>>86さすオルする為の作品だから全てが添え物なんだわ
Wikipediaから行数制限かからずに抜き出せるくらいやったわ
嶋野花の方はまだ出れてるんやがな
テレビアニメ
2019年
Z/X Code reunion(大神伊万里、椿井可愛[4])
2021年
ブルーピリオド(城田[5])
2022年
であいもん(生徒)
東京ミュウミュウ にゅ~♡(女子、客、パラサイトアニマ、携帯電話メッセージ音声) - 2シリーズ[一覧 1]
虫かぶり姫(マチルダ・ダウナー)
2023年
カワイスギクライシス(AI[初出 1])
2024年
ささやくように恋を唄う(泉志帆[6][初出 2])
2025年
異修羅(少女[初出 3])
ふたりソロキャンプ(火野瑞希[7][初出 4])
忍者と極道(逃げ惑う人々[初出 5])
2026年
魔都精兵のスレイブ2(東誉[8][初出 6])
>>25完全にロリコン松本のせい
はよ浜田と合流せい
>>76声優ってアニメ放送までの制作期間的に大当たり引いてから2年後くらいから売れ始めるからルビー当てたおかげで石原さん引いたって感じやしこれからやろ
>>81吉田さんもいいけど泉ちゃんが一番すき

>>90吉田さんの名前がシャミ子マッマと同じなんよね
>>782期は出てこないだろうし
EDどうするんだろ
>>9190階クラス挑んだ経験もあるのに黒竜出てきてぼーっとしてるのは流石におかしいだろ…
>>85それだとこいつがクチャラーかどうかいつまでも決着つかんぞ

一瞬ん?って思ったけどただのちょっとした旦那の愚痴でよかった
普通の主張だし
>>99まあメインが多いのは多いけど
放送時期が重なったというのもあるから
そういや消失見に行って数年ぶりにキョンの声聞いたら杉田すげえ合っててビックリしたわ
最近の杉田はちょっと無理してるおっさんの声しか出してないから違和感すごいけど昔は合ってる役も多かったんやなぁ
お気楽領主のOP死ぬほど聴きまくってるわ
お気に入りの曲1曲できるだけでもそのクールは全部充実して見えるよな
>>62娘と息子と赤ちゃんの子供3人育ててるみたい

>>101流石にこれを反論全て目にした上で「精神障害とか関係ない!食べる音がうるさいだけだ!」でゴリ押す人っておるんかな...
小林ゆうはねこねこ日本史で浴びるほど聞いた
不思議と違和感がない
矢野くんはホンマ出てくる女の子皆かわいくて外れ0やったな
>>105無職転生もそうやけどモノローグでウダウダと文句言いつつも~みたいなキャラやらせたらめちゃ上手いし元祖みたいな所あるからな
>>107ようやりすぎとる…
3児の母ともなれば育児だけでもめちゃくちゃ大変だろうな…
前期のクソアニメのクソ演出で鈴代が演技力無い扱いされてたのはどうかと思ったよ🥺
ワイが言いたいのは
これ見といた方がいい?みたいな質問に
見る話数多いし見なくてもわかると思うからとかならいいけど
自分がクソだと思ってるからってクソだから見なくていいぞ
って特にスレ立ててるようなやつがやることじゃないやろって思う
>>110「主人公が精神をおかしくして周りの音が全て過剰にうるさく聴こえる」ってことを表現するのにヒロインが飯食ってる音が響く場面があったんやけど
Twitterでヒロインがクチャラーで冷めたって解釈する人が現れて大論争を巻き起こしたんや
こいつクソ有能でジャラシさんにかわいい服沢山着せたからすき
というかそもそも市川蒼の声もすきやわ

古川慎と梅原裕一郎は相変わらず出まくりだけど本来は鈴木達央がやる予定だったのではと思ってる
ビジュでいえば日比谷寿ちゃんがぶっちぎってると思うの

好きなアニメのヒロインなんやけど、この2人もなぁ
それでまさか小手先くんで共演するとは思わなかったわ
直田姫奈

村上まなつ

声優の好き嫌いで騒ぎ出す人もいるし
それに乗っかる人もいるから大変なんだよな
みっくも2割くらいはそういうやついるやろ
>>118寧ろクソなアニメは是非観ろって言うわ
どこがクソなのかを肌で感じるのは大事なこと
>>122プリーツのないスカートとソックスの組み合わせクソダサいな…
スーパードラゴンってウィキ見ると当時からメンバー変わってないんよな
当時サビ歌ってたのとかクソガキだったのに
>>103可愛すぎる😍

○○はクソだから見たほうがいいぞ(支離滅裂な思考、言動)
>>119なるほどね
でもそれは演出が伝わらなかった人との論争だから
ワイが言いたいのは
>>118ね
>>124みっくは上手いとは思わんけどみっくに辛辣な事書くのがネタとしてまかり通ってるのはワイは良くないと思う
>>125クソアニメ見てこその実況民
これは賛否両論全然ありやと思うが
ワイはクソアニメ見てクソ💩っていうの楽しいから見てみたい派やな
>>119そんな時は音にエコーかけるとかで主人公だけおかしくなってる演出にしたらいいのかも知れない
ワイ見てないけど
>>110ハサウェイって奴とこの女が付き合ってる
↓
ハサウェイが精神的に病みつつあるからちゃんと精神安定剤飲めとか色々世話焼く
↓
飯も喉通らんくらい病んでるハサウェイの横でこいつが飯食い始める
↓
めっちゃクチャクチャ音がしててハサウェイが辛そうにしてる
この最後のクチャクチャ音がしてる部分が議論の的になってるんや
ハサウェイが生活音にすら過敏になってるくらい病んでる描写なんや派とホンマにクチャラーなんや派に分かれてる
>>124アナウンサー志望とかはーさんはみっくだから合ってるのに下手だと笑ってるのは憤慨する
>>127メンバーの1人がやたらBLドラマ出てる気がする
物の良し悪しを判別するには綺麗な物ばかり見るだけでは駄目やからね
定期的にクソアニメも摂取していかないと
>>114あのモノローグ殆どアドリブってマジ?
もしかしたら無職の方もアドリブ入れまくってたんかな
>>134江戸前エルフと割って丁度良いくらいだからストレートはやめといた方が良い
クノンとか見てて思うけど主人公だけの切実な人生の目標があると作品がグッと引き締まる気がするわ
濱野大輝地味に出演増えてきたな
やっぱ地声からしてのどっしり低音タイプは一定の需要あるわ
反省会に出入りする時点でクソアニメ実況への片道切符は切られてる😔
ワイは宇佐美奈々子に完全に脳が焼かれてみっく大好きになったからみっくがディスられてるの悲しいけど
最近は受け入れられる.ようになってきたわ
最近は市ノ瀬加那さんの演技がディスられてるのに割と心を痛めてる
>>140底を知らないと良い物の良いところは見えないからな
>>118スレ立ててる奴云々が思想の押し付けそのものなんですが
種崎敦美また役決まってたけど制限しとるんちゃうんか

>>124好き嫌いはないが抜ける抜けんはあると思う
ワイは伊達地図子の声でみっくの声神だと認識完了したから今後も神やぞ
やっぱアニメ妃教育のキャラデザは言うほど悪くないと思うんよな
コミカライズとは別モノやけどマリアちゃん可愛いし主人公のレティシアも可愛いシーンはしっかりあったし
さゆちゃそは一昨年までは全く気にならんかったけど最近舌足らずが限界突破してる気がする
>>148やることじゃないと思うってだけで押し付けてはいないが
>>131元々ネタで言われてたのがエッヂ移住したあたりで本気で信じるやつが増えたな
>>149イベントやラジオに出ないタイプのなら割と行けるとか?
結局花守ゆみりはなんでマジルミエ降板したんだよ
そんなキツい声の役でも無かった普通の花守ゆみりだったのに
ラノアニで底を見たワイはセーフか?
まあ続きは見てないから深淵は除いてないけど……
>>152妃教育もキャラデザの癖強いけど動いてるの観ると結構魅力的に感じるタイプやな
内容的にもキャラがわちゃわちゃしてるタイプだし
みっくのみっくらしさを全て取り去った結果がはーさんだと思ってるのでみっくに合ってると言う意見には首を傾げざるを得ない
>>158エッヂ民が低音ゆみりいやああって言ってたのが効いたらしい
みっくは声優ラジオの演技がガチで酷かったからしゃーない
ミリシタで久々に新コミュでりえしょんキャラ喋ったんやけどさ
もう高い音だせんくなって同じキャラやのに昔と声誓いすぎて悲しくなったわ
>>131まずみっくを知らないワイは一番平和に生きてるのかな?
>>157叫んでも味になる伊達地図子はいい役だった
みっくの演じるキャラはみっく以上に合うことが想像出来ないの多いしわりとオンリーワンや
今期のマヨチュンの黒とかはーさんはめちゃくちゃ合ってる
>>154そうか
ワイは君の事しょうもないわがままを偉そうに押し付けてきてウザいと「思う」
>>158共演してたファイルーズも一時期休業視野に入れるくらい病んでたしあのアニメの制作なんか問題あるんとちゃうか?
ガチの毒物は中和用アニメ用意しとくといいぞ
ワイはもふなで完走にあたって攻略うぉんてっど見返して対処した
>>160ラノアニからは動けばアニメってもんでも無いことを学んだわ
カワイスギクライシス花守ゆみりもう一度聞きたいなぁ…
でもロリガで初めて聞いた花守ゆみり声がやっぱワイにとっての声やな…
彼氏バレした女性声優に対して辛辣なこと言えばウケると本気で思ってそうな人たまにおるよね
ワイの中で種崎敦美さんのナンバーワンはとなりの怪物くんのゲロ子や
>>152万人受けするほど見た目でシコれるか?って言われたら怪しい気がするわ
優先度下げられててもしゃーない感じはする
>>162でも本人もオーディション受ける時最初からはーさん演じたかったらしいし
物差しが伸びる瞬間って興奮するからね
チラムネ1話とかひたすら文句言ってたけど明らかに限界突破してて「どこまで行っちゃうんだ!?」って期待感はあったわ
再開したら丸くなっててガッカリしたけど
>>173まともな方のポーションもそれを証明したな
あんな低予算モーションアニメでも割と形になれるわ
>>171制作スタッフの中に厳しめに当たる人がいて周りが怖がってたとかなんとか風のうわさで聞いたことがある
>>169まあわがままだ気に食わないだと思うならそれでいいけど
そんなに刺さったんだごめんね
>>158それは多分マジルミエのせいなんやない?だってマジルミエやし
【放送時期変更のお知らせ】
TV アニメ「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん Season2」につきまして、更なるクオリティの向上を図るため、放送開始時期を【2026年】から【2027年】に変更させていただくこととなりました。
放送を楽しみにお待ちいただいている皆様には、このようなお知らせとなってしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、放送までファンの皆様と一緒に作品を盛り上げていく取り組みとして「ロシデレ・プロジェクト2026(仮)」を始動いたします。
詳細は画像及び、アニメ公式サイトよりご確認ください。
https://roshidere.com/news/index01470000.html始まる前からグダグダで草
>>179ワイは回を増すごとにこのアニメどこまで行くんや…って毒を感じたわ
もう記憶から抹消されてて具体的には思い出さんが
>>161マリアちゃんのGIFかわいくてすき

声優が下手

やってアニメ業界なんて15年前~3年前くらいまで田中秀和がおった場所やで?
碌でもないやつはおるやろうな
>>185これはつまりとんでもないクオリティのロシデレが見られるってことか?
>>179正直悪い方のポーションも良くも悪くも後半は尻つぼみやったな
やっぱ最初は緩いアニメに見せかけてどんどん不快度が限界突破していったもふなでとははのはよ
低音でドス効かせる為に仮声帯をぶつけて震わせるような声はプロでも喉を痛めやすいからな
普通にきつかったんちゃうか
ビストロボイスで学んだから詳しいんだ
落としたの再開して内容を変えてまで丸くしたとかはないと思うんだけど
あっ今日このスレでこれ使ってレスするの忘れてたわ

>>184こんなスレに昔から常駐してる様な連中やったらとっくに過ぎてるやろって段階でレスバしてる奴たまにおるよな
お前まだそこにおるんかよみたいな
ミラクルポーション生成をいつかBSでも放送しておくれ😭
今週の拷問バイトはまだロリが出るから見れる方の回や

ファ!?いつの間にかレスバ始まってたんか
どっちに賭けた方がええ?
ゆみりのマジルミエ降板て
事務所からの申し入れだから社長である本人が降りる意向だったってことなんだよな

暇だから人外教室の謎解き解いた
右表の文字をあいうえお表に当てはめて、数字に足りてない場所を絞る
「さ」が1つ、「く」が2つ、「ら」が3つ、「の」が4つ、「き」が5つ足りない
足りない数の順番にひらがなを読んで、「さくらのき」が答え
来週のミュージックフェアに水樹奈々が出るらしい
曲はイノセントスターター
>>175その辺のノリは顔文字ガイジの遺産かもしれんな
>>193低音は才能、高音はトレーニングで伸ばせる
って言うし低音は難しいんやろうな
ほなワイは寝るで…

プリオケは低音鬼頭と照井くんのおうたの方が…ってなるからな
>>195ワイはグノーシアのときほかの人されたわ
439 エッヂの名無し (L20 j5wo-6zxn) sage 2026/02/15(日) 00:03:53.697 ID:Sk71mic85
27分とかおしっこどうすりゃ良いんや?
447 エッヂの名無し (L20 gQIP-47Xu) 2026/02/15(日) 00:04:17.791 ID:TKA70wP4g
>>439
>>210プリオケのキトアカも低音歌唱キツそうやわ
さすがにもう花守ゆみりのキャラで名前が出なくなって寂しいよね

プリオケに関してはみっくより鬼頭明里の方が合ってない気がしている
この表情してる女の子久しぶりに見た気がするわ

もうそろそろ寝よう思うけどこの時間から寝たら起きた時13時回ってそうなんよな
黒幕先生は黒幕じゃないけど黒幕妖精は黒幕なことが判明した先週のプリンセスタイム
>>2192015年当時のCGアニメとして地味にトップレベルの出来だと今でも思ってる
カーリングアニメってありそうでないな
結構知名度高いマイナースポーツでアニメ映えしそうな気はする
>>223試合前に表彰台に上がってる姿をイメージしましたーとか言ってたらしくて草
試合に勝つためのイメージでなくそっちかよ
ワイは毎週日曜に親を親を買い物に連れて行かないといけないから反省会最後まで参加して寝て10時過ぎくらいに起きてるけど
𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻で売ってる振動目覚ましほんま凄いで絶対起きられる
ほな…

冬季五輪見てて思ったんがスノボクロスとスケルトンおもろいわ
アニメでやっても映えるやろ
中国の雑技団をアニメ化したら面白そうだなーって薄々思ってる
>>230マイナーなやつって題材にしてもそれの紹介とか入門みたいな解説ばっかになるんかな
アニメだとそれやってる絵面が映えるかどうかもあるしな…
せやからキャラとか恋愛を潤滑油にするんやろうけど
冬季五輪じゃないけど望郷太郎と「へうげもの」の作者が描いてた十種競技のデカスロンをアニメ化にしてほしい
ほな…