横田の映画幻冬舎だからなんか色々いわく付きらしいな
この年で見ると余計に負ける側に感情持ってかれてしんどいな
映画でレギュラー譲られようとしてた夏紀先輩が後輩に「ウチにそんな事気にする奴はいない!」って言ってたけど
そのデカリボンが部長やってるんよな
北宇治ってシリーズ通して強豪には全くなってないよな
>>69ワイも思う。
ルックスも良い方だろうしイベントとか見ていても起用に何でもできるタイプなのに。
実写キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
やっぱこう見ても麗奈の背中を一期で押したからこそ三期で久美子が負けるのは筋が通ってて綺麗やな
おはリボンがクソ忖度メスガキから頼れる先輩になるのが一番好きかもしれない
有栖川煉ってホントは女なんだよね。
CAST
有栖川恭平:西山ユウキ
有栖川煉:あまいみるく
吉岡皐月:夏樹柑菜
柊ももか:神崎のえる
宮下はるな:花影蛍
杉崎陽奈:有明こんぶ
On Air
TOKYO MX
2026年1月4日 放送開始予定!
BS11
2026年1月4日 放送開始予定!
https://arisugawa-ren.af-original.com/onair/
アイドル系かな?
>>98現場の人に好かれる才能あったんやろうなあ
いくら上手くてもすげえ横柄な人は一緒に仕事したいとか思われんし
>>108みっくがやりがちなボソボソ喋る役こそ誰でもできると思うけどな
これから呼ばれたものはチラムネ実況に参加してもらいます
ワイくん!
みっくが売れてるのは謎やけど豊田萌絵も中々扱いにくそうな声質してるし…
>>69でも毎クールどこかでみっく成分がないと
どこか寂しい気持ちになるから…
>>69このタイプの萌え声の需要は00年代やからな…🙄
ワイは選抜とかあるアイドル見てたから
初期からいるのに選抜入れず後から入ってきた期待の新人が先発に入るとか見てたから
ユーフォのオーディション似たような感覚で見られるわ
今日はジャパンカップ行くから反省会パスして寝るわ
ほな…
>>155知らん声優ばっかやと思ったらエロアニメやった
ラノアニついに4本とも完結したぞ
ルイ16世のおうた3曲目が始まったときはさすがに自分何してんねやろって正気に戻りかけたが
>>155佐々木純人っぽいと思ったら監督佐々木純人やった
>>119BS民マリーに悲しみの別れを告げる
なぜチラムネを見なければいけないのか
なんで早々にチラムネの話でスレが湧き始めるんですかね…?
アニメーションでハメまくってる時にどうぞ

>>182なんだかんだ宣伝担当ちゃん一番可愛いと思うで
部活も会社も年功序列なら間違いなく自分の出番も来るのにな
実力主義やたら持ち上げる奴程口だけやし
>>175マリー・アントワネットは終始展開が謎やったな
>>187みんな文句言いながらもチラムネ求めてるのバレバレなんだよね
>>180正直ワイは悩んどるあれマジで見たくないんごね…
>>175なんだかんだ傷心タイムリープが1番面白かったとワイは思いました
テレビ放送中は1番つまらないって散々言ってたけど
>>162うーん
そう言われちゃうと何も言い返せんかったわ…
まあコレだけ使われるってことは「声質」か「演技」は確実に音響の世界で優れてるって判定されてるんやろうけど…
>>182こっちのデカリボンちゃんもう出番ないってマジ?
まあそれで言うとミズハスが一線退いたのに同じ声質のきゃりさんとかさらに次の世代の天野聡美とかが一向に売れないのが不思議やな
ラノベ読んでてたまにワイの脳内でセリフがみっくで再生されることあるからみっくはいい声優やと思う
異世界の沙汰は社畜次第
CAST
近藤誠一郎:伊東健人
アレシュ・インドラーク:前野智昭
ノルベルト:山下誠一郎
カミル:東地宏樹
ユーリウス:山口智広
白石優愛:鎌倉有那
イスト:虎島貴明
シーグヴォルド:小野友樹
シーロ:森崎ウィン
オルジフ:興津和幸
セリオ:井澤詩織
TOKYO MX
毎週火曜 24:30~
BS11
サンテレビ
KBS京都
https://iseshachi.com/onair/
チラムネやってる枠の来期のアニメ
多分これ腐女子向けかな
ワイもサファイア聞いて豊田萌絵は声優として普通に使える手合いやと思ってたからみっくのアイドル声優活動にに全ベットしてオマケにされてる状態にはちょっと思うところがあったわ
チラムネ復活しちゃうのやだよ😭

みっくは叫ばせない歌わせないって取説通りに使えば無難に仕事こなしてくれるからな
今週はめっちゃがおれたわ

>>204プレゼントした靴がキーアイテムやったの胸熱やったな
ラノアニ有料になったて聞いて、放送終了後無理に追いかけなかったワイを褒め称えたいわ

ざーさんすき
アベマでちょうどマクロスF一挙始まったから眠くなるまで反省会しながら垂れ流すわ
来期は森崎ウィンが声優やるからな
2026年1月6日よりテレビアニメ『異世界の沙汰は社畜次第』(TOKYO MX、毎週火曜 深0:30)のメインビジュアルが公開された。あわせて追加キャストとして、シーロ役をアーティストMORISAKI WINとしてED主題歌の歌唱も決まっている森崎ウィン、オルジフ役を興津和幸、セリオ役を井澤詩織が務めることが発表された。森崎は、本作でテレビアニメのレギュラー声優に初挑戦となる。

はーさんとか伊達地図子みたいにハマると凄いハマるんだけどね
今思えば歌種やすみもその点良かったと思う
千歳くんの空白をいもうざとユウグレが埋めてくれましたよ
>>221僧侶枠はハメてるとこ見せてくれないからつかえなそうなんよね
>>218そういや千歳くんの蔑称が穢になったって聞いて草生えた
>>211遅れなかったら年納めにチラムネ最終話だったのに
でもお前らチラムネで覚えてるキャラ名千歳くらいやろ
あと健太
みっくも謎やけどi☆Risで芹澤優だけ生き残ったのも割りと謎や
そういえばえがたえの上坂すみれの話岩手だと差し替えられるらしいな
放送時間ニチアサだから
>>217あれ有料なんかよ
ってか続きはWebで形式にしといて普通に糞では?
でも見ないという選択肢できたのでOKです!
サンガツ
放送中はどこの実況でも反省会でもチクビの話出過ぎで辟易としてたけどなくなってちょっと落ち着いてたから、もう2度と再開しないで欲しかった
>>236フルコースやぞ

わたたべロリ比名子が可愛すぎてロリコン妖怪にモテすぎて辛いって話だと思うようになってきた
テレビ放送分はそれぞれの配信サイトに上げるのにそれ以降はYouTubeチャンネルだけってクソとしか言いようがないな
やっとゾンサガ映画観てきたんやがめちゃくちゃ混んでたわ
土曜の昼とはいえ人気あるんやな
はーさんはみっくがハマってると思うわ
やっぱレズ役やらせればええんか?
マリー面白い気がしたけど出てくる男みんなキモくて切ってもうたわ
まんさん向け作品の男キャラやっぱアカンわ
>>254ソフトクリームぺろぺろえっちすぎてびっくりした
いもウザ本編はつまらんけどラジオは地味におもろいで
BS民ってマリー捨ててチラムネ見てるのか
東島ライダーのメインキャラ並に異常者の集まりだな
>>255そこはむしろ納得やないか?
実力的にも本人の声優という仕事へのモチベーション的にも
>>234BSやってるんか知らんが地上波はもうこれ数人しか見てないよな
>>254なんだいこのドスケベなアニメは
女性向けなんて嘘やろって思ってしまうけど一定の需要あるんやろか
>>2654dx観たいんやがもう終わってるっぽくてかなC
>>237何やジャニーズは現実からアニメの方に移行しとるんか?
今回のいもウザよく分からんかったんだけど
いろはのクソ演技→アキがましろに取られたくない焦りが演技に出ちゃった?
ましろ振られてからの覚悟しろよ→わからん
>>229姫様もう死亡ルート回避できたっぽいけどこっからどうなるんやろ
チラムネはほんま無理せんでもええと思うわ
3週急に落とすのなんて正直イモウザの声優2人なんかよりよっぽど視聴者舐めてるやろ
>>255茜屋日海夏消えちゃって悲しい
確かにあんまり上手くはなかったけどさあ
なんで初手の話題が3週間やってなかったアニメなんですか?
日曜の実況では言ったんやけど先週末遂に仲村トオルの聖地行ってきたわ、潰れてたけど

今期ニ大リリアン

【先行カット&あらすじ公開】
第6話「青色のバッシュ」
いよいよ12月2日(火)より
放送再開となります🫧✨
<あらすじ>
県立図書館での一件があった翌日。学食で昼食をとっていた朔と健太に、他クラスの男子生徒・成瀬智也が話しかけてくる。智也は悠月に気があるらしく、朔と悠月が本当に付き合っているのかを知りたがっていた。「一目惚れだった」と語る智也の気持ちを無碍にできない朔は、悠月との交際があくまで"フリ"であることを明かし、恋愛指南にも協力することに。一方、ストーカー被害の渦中にある悠月のもとには、自宅ポストに宛名のない不審な郵便物が届いていた。
ぜひお楽しみにお待ちください🏀

>>246ピンナップ見てもこいつの名前わからん

Twitterで極上がボロクソに炎上してて草生えたしこれが初めてなわけじゃなくて定期的に炎上してるらしくてさらに草生えた

正直チラムネはもう見ない覚悟や
3週空いてなけりゃ見てたやろけど1回見ないきっかけできちゃうともうムリ
わたなれ見に行ったけどオタクが終わった後拍手し始めて殺したくなったわ死ね
いもウザ見直したくないから誰か教えてくれ
次から字幕つけようかな
MFゴースト 3rd Season
CAST
作品名 MFゴースト 3rd Season
放送形態 TVアニメ
シリーズ MFゴースト
スケジュール 2026年1⽉4日(日)~
TOKYO MX・BS⽇テレほか
キャスト 片桐夏向(カナタ・リヴィントン):内田雄馬
西園寺恋:佐倉綾音
相葉瞬:小野大輔
ミハイル・ベッケンバウアー:神谷浩史
大石代吾:浪川大輔
赤羽海人:諏訪部順一
ナレーション:三木眞一郎
TOKYO MX
1月4日(日) 毎週日曜23:30~
BS日テレ
1月4日(日) 毎週日曜23:30~
RKB毎日放送
1月4日(日) 毎週日曜25:20~
※初回放送は26:02~
テレビ愛知
1月6日(火) 毎週火曜25:30~
読売テレビ
1月8日(木) 毎週木曜25:59~
https://mfg-anime.com/onair/1期よりも時間早くなったな
>>265上映数減ってるからやないか?
自分は初週のレイトで見たけどガラガラで快適やったわ
そういやわたなれ見てきたけど最高だったわ
早く実況させてくれ
ゾンサガはファンサービス充実した映画やからTV放送見た人はちゃんと見た方がええな
>>246夕湖、優空、悠月、明日風
オーくぼるみは再開したら覚えるわ…
終末ツーリングが地味にキツくなってきたわ
まさかレース回2週やるとは思わんかった

今月のメガミマガジンの収穫はこの2枚や、エッチだ
食べるの我慢するために尻尾千切った相手に傷舐める?は悪い女すぎるだろ

>>314そんなことあるんか
Tジョイ京都で見たけどそんなことなかったわ...
>>255久保田と若井はなんとか生き残ってるやろ
茜屋はめっきり見なくなったが
>>3028~9割埋まってたぞ
レイトショーやと全然なのかな
>>290ま?そんなはやいんや
>>255関係無いけど嘆きの亡霊で芹澤がやってるエルフの語尾の敬語のイントネーションをずっとどこがで聞いた気がするんだよなって思ってたら上野さんは不器用だった
半魚人は水着までならOKらしい

デカリボンの乱って結局の所ユーフォの物語の核になったよね?
3期も結局デカリボンの乱が物語のキーになったし。
>>244放送が終わっても実況民の心には残り続けるんだよね…🥹

>>229アタナシアエッチでがおれるからすき

チラムネ明日やるのかよ今知ったわ
どうしてくれるんだよ
>>314舞台挨拶とか除いたら終わったあとの拍手なんてエヴァくらいやな…
>>305チラムネのキャラってことすら分からなかったわ
>>289気になって検索してみたら原作では数コマしか出てこなかった

>>316これやんけ

>>314せやな
バルト9は拍手してた
イオンシネマ海老名はしなかったな
>>304バスケって大久保瑠美だけじゃなかったのか
>>318やっぱ時間かな
ガルクラはレイトショー行くことにするわ
>>316ガルパン怖いんやけどどういう世界観なん

聖夜にくれまこ孕ませるモコ~

>>304三枚目これやん

>>335実際見に行ったけど20-30代の男性率高かったぞ
まあワイもそこに入るんやけど
ヨワニンゲン、手伝ってやるからとっとと済ませろ、デス!
>>308片方ミスった

>>314コスプレして映画見に来るアホとかいるからなあ 勘弁してほしいわ
>>308反転アンチがいて裏垢みたいなので定期的にやってるんやろうなって
女のそういう怖いところはK-POPでも気に入らないメンバーにやってるの見てたし
まさか極上にいるとは思わなかったけど
>>373くれあはガチなのにまこっちはノンケなの泣ける
>>326ワンチャンぶっ殺してくれるから誘惑し得だからね仕方ないね
>>316これよく見るとチラムネポスター付きなんよな
>>314舞台挨拶ある回以外で拍手起きることあるんやな

このおっぱいの潰れ方もなかなかいいねんな…
わたなれ気になるけど劇場まで行くのは正直ちょっと勇気がいるわ
>>349今週のここ見てこのアニメ最高やと確信したわ
わたなれ映画観て来たわ
友達横にいたけど普通に勃起してもうた
>>316なんで女児アニメのプリオケがいるんですかねぇ…
でも実際チラムネ3週休んでどんなテコ入れしたのかは気になるわ
>>345そこがメインなしな元々
けどなかよし川はもう見る機会ないのよね⋯
お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~
CAST
ヴァン・ネイ・フェルティオ:内山夕実
ティル:M・A・O
カムシン:伊瀬茉莉也
パナメラ:日笠陽子
アルテ:若山詩音
エスパーダ:堀内賢雄
ディー:小林親弘
2026年1月10日(土)
より放送開始!
TOKYO MX
1月10日より 毎週土曜日22:00~
BS11
1月10日より 毎週土曜日22:00~
サンテレビ
1月10日より 毎週土曜日22:30~
※【初回放送】23:00~
https://okiraku-ryousyu-anime.jp/onair/
結婚指輪物語やってる枠の来期のアニメ
チラムネとかいう王者の帰還
でも2クールの噂通りならどう帳尻合わせるのか
わたたべロスはきみ死ぬが埋めるから期待しとけ

>>345久美子と転校生が実力同じくらいなら審査員の好みで決めるって実は重要な事なんよな
本番も審査するのは人間なんやし
今日はいのりちゃんのライブに行ってきました
明日もあって当日券もあるから実況民も来い

本屋で立ち読みしたらBS11では1/1の0:00にキミ越え最終話を放送するらしい
>>39626時に始まったやつよな?
同じ回で見てて草
正直今期まともに見てるの水曜と土曜たまに金曜くらいや
ワイは絶対劇場版わたなれは映画館でシコる奴おるやろって思ってたけどそこまでヤバい奴はおらんみたいで安心した
>>314正直わたなれのファン層ならしそうやなと思ってもうたわ
>>308梅原イケメンやしまあブサイクには寄って欲しくらないわな
トリツカレ男見に行ったがまあまあ良かったぞ
傑作とまでは言わんが良いんじゃねレベルはあったよ
>>360エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>359これクラスの男子ついてくる流れほんまいらん
ピンナップでエロアニメでもないのに褒めポメが一番エロいのなんなんだよ

>>349中華アニメの制作力の凄さを感じたんだよね
>>386ワイは虹ヶ咲のOVA見た時ランジュのコスプレしたおっさんがおってうお…wってなってたんやけど、それから2年経ってこの前同じとこに映画の2章見に行ったら今度は同じおっさんが姫乃のコスプレしててまたかよ…って頭抱えたわ
えがたえの見てたらはーさん今週のエロ漫画家に寝取られてたわ

>>427果てスカくらいすかすかやったらやり出す奴いそう
>>419ワイはポルプリで1回だけ拍手に遭遇したわ
>>393初代ラブライブとかガチな人はやるけどワイもわからん
後映画のコスプレ上でチラムネあったけどあれも映画館基本言及ないとだめやからな…
今アニメ映画がアツい!
ちなワイはペリリュー観に行く
>>410これ漫画だと女の子のデザイン可愛いからすき
>>416本物のダークホース見せたろか?

>>401そんなんエヴァ破でしか見たことないわ
普段カンヌでも行ってんのか?
>>419ワイは好きな作品の映画は初回に行くけどだいたい拍手起こってるわ
今年だと孤独のグルメの初回は拍手起こってた
あとわたなれもワイが行った回は拍手起こってたな
>>421当日券あるのをバラすとか声優ラジオ作者か?
今期もがおがおアニメはいくつかあったけど
今期最がおカットはチキップダンサーズだったわ…😤

マリーアントワネットを最終回まで見た人しか知らないAIフィギュア

>>3592週連続水着回なの有能

柏田さん1本で戦うこのアニメかっこいいな

>>401ワイは2,3回あったかな
ニジガク2章行ったらオタクが拍手始めてマジかって感じやった
応援上映は上映後の拍手率高いよね
「ありがとー!」パターンもあるし
>>402抱かれたい男1位に脅されていますとか世界一初恋の映画なんかも非常に行きにくい
>>409飛び立つ君の背を見上げるだっけ?南中カルテットのスピンオフの映像化して欲しいよね。
>>414せやね。
ワイは昔スタートゥインクルプリキュアの映画が良すぎて別になんでもない日の放映やったけど拍手しそうになったわ
>>373くれあたそはまこっちのこと性的な目で見てそう
>>441おっぱい足りなくない?

わたなれって新宿で展覧会やってるんだっけ
映画館も人多そうだな
ワイが見たとこも結構席埋まってたし
れな子の行動にみんな笑ってたわ
>>419シンゴジラとアベンジャーズエンドゲームとゴジラマイナスワンの計3回拍手に遭遇したわね
特にマイナスワンは初日初回の満員の劇場やったから印象に強く残ってるわ
>>434あかねーや!とかクッソ露骨だったんだよなぁ…
柳の剣のソウジロウ
星馳せアルス
世界詞のキア
静かに歌うナスティーク
地平咆メレ
黒曜リナリス
おぞましきトロア
窮地の箱のメステルエクシル
戒心のクウロ
絶対なるロスクレイ
冬のルクノカ
果てしなきスカーレット
無尽無流のサイアノブ
不言のウハク
音斬りシャルク
魔法のツー
逆理のヒロト
>>421今日行ってきたわ
10周年感じるオマージュめっちゃ入ったターコイズ楽曲とか、バラードもMCから文脈繋がって美しかったわ
チラムネは耐性が徐々についてきたところで落としたのほんま罪深いわ
映画館でそういう事に出くわしたのラストで黄色い悲鳴上がったコナンの異次元の狙撃手の時くらいだわ
やっぱ親近感を感じるな

>>431あのキャラデザで色々言われてるけどむしろあの絵じゃなきゃ出来ん映画やわ
>>401そうかな?
最近果てしなきスカーレット観に行ったけど誰も拍手してなかったぞ
>>437はーさんのエロpixivにもあんまなくて悲しい
わたなれ見に行ったけどみんな静かに見てたわ
いうて9割埋まってたけど地方やからか
>>4931回間を開けてのオナニー女だからな
ちょっと記憶が薄れて来た所で思いっきり殴ってくるのずるい…🥺
>>468いつでんの

映画観に行って拍手は遭遇したことないなぁ
まあ通ってるシネマ過疎ってるからしゃーないんやけど…
>>402ワイも開始5分くらいは今すぐ席立ちてえなと思ったから分かるわ
>>401シンエヴァ初日の初回で拍手したやつおったくらいやわ

映画といえば今日オダギリジョーが舞台挨拶に来たから行ったわ
>>483一緒に見た人達に向けてやないか?
「めっちゃよかったよな!」っていいね👍みたいなもんやろ
>>424それやね
深夜とか絶対埋まらんやろ思ってたのに満員なっててビビったな
拍手する奴に勇気を出して「辞めろカス!」って言えばいいだろ
>>451先輩を下手くそに見せようとしてるのかと思いきや普通のバイトの子の動きもガチャガチャなのホンマ草
>>459>>485居ったか
ワイ以外にも居て安心したわ
小田島さんまだ出ないんか
最高の負けヒロインやねんけどな
そういえばスマホ機種変するんやが変えたらレベルってまた0から?
書き込んでレベル上げなならんのかな
蒼穹のファフナー the beyondの最終話観に行った拍手時あったわ
ワイも号泣しながら見てたから納得
声がすみぺの時点でエロ漫画漫画家やろなぁ…って思ったわ
>>506地方ってアニメ映画やってる劇場少なすぎて人気作やとすぐ埋まるんよな
>>456初回は濃いファンが集まるからそうなるんかな
>>478ほんこれ
久美子2年生編が劇場版で消化されたの許せんわ
1番人気だろそこの4人が
Twitter見てるとスカーレットとわたなれ映画の1日あたりの集客数が同じなのマジですか…?
今期マリー、黒歴史、太陽の少女漫画強くて助かるわ
来期も多聞くんあるし
拍手の話してたらジークアクスの先行放送でふざけんなしね!って行って出ていったおっさんが居たって話を思い出したわ
アノおっさんは慧眼やったんやね
映画なら羅小黒戦記まさかの1週間で2回行ってもうたけどクソ良かったわ
1より面白いからお前らも行け
おさまけダンスとか黒岩メダカOPがあれだけ話題になったのに、不器用な先輩ダンスはイマイチ話題にならんよな
わたなれ公開2日目(2上映目)で行ったのに入場特典なかったのまだ許せん
>>451今週は先輩の顔安定してたのなんだったんだよ
>>525chmateならバックアップ取って復元したらいけるかも?
やったことないからしらんけど
鬼滅は逆に普段アニメとか見ないような奴多いからなのかEDの途中でも席立つ奴多かったわ
オタク向けの映画なら絶対そんな事無いやろ
今年中にガルクラ後編は絶対行きたいわ
近くでやってるからタイミングみて行く
なんかワンダンス尻上がりに面白くなってきてる気がする
>>529上映館少ないのはまあええんやけど
劇場特典入荷少なくてすぐ枯れるのが辛い

そういや今週のアルマちゃんのなんたらビジュアルがかなりがお度高かったで
>>551なんだろう…何かと組み合わせると左右のバランスがよくなりそう…
>>558最初割と雑に見てたけど
ここ数週ほんまに目が離せん
ラブライブ(初代)の再上映行ったとき隣の席のおっさんが始まる前から号泣しててマジで怖かった😰
終わった後は別のやつがサンシャイン死ねーって叫びながら帰ってた😰
>>5391よりとっつきやすい映画になってたな
1あってこその2ではあるけど繰り返し見るなら2や
姉弟子エッッッッッッ
わたたべでアニメの円盤久しぶりに買うわ
いうてアニメは配信で見るから円盤買ってもBDプレーヤーなんか使わねえのに
>>554クソ長いから慣れてないと便意がヤバいことになる
なんか90年代OVA見てぇなキャラデザやなって思ってたら今更原作との差に笑ってるわ

>>556絶対行った方がええ
個人的にれな子より良かった
作者の地元でニチアサ放送のえがたえエロ漫画家回あかんか…
>>537あったなー確かに草
ジークアクスといえばイニブにきたけど声優役忘れてないって言われたけどもうワイは作品覚えてないないんごね
プリズム輪舞曲
CAST
一条院りり:種﨑敦美
キット・チャーチ:内山昂輝
ドロシー・ブラウン:潘めぐみ
小早川新之助:梶裕貴
ジョフリー・オブライエン:阿座上洋平
ピーター・アンソニー:坂田将吾
キャサリン・アスター:上坂すみれ
小早川さくら:鬼頭明里
チャールズ・ブラント:大塚芳忠
一条院たけ:甲斐田裕子
リチャード・チャーチ:諏訪部順一
2026年1月15日(木)~Netflixにて配信開始

ネトフリ専用アニメ
>>556来週には㏠1回あるかないかだと思っておけよ
>>538なんやトークンて
まぁよくわからんけど別に0からでもまた上げればええか…
わたなれ映画の帰りに電車でアニメ見てる人いたから何見てんかなって思ったら不器用ダンスだった
真顔で見ててすげえと思った
>>554興味無いけど話し合わせるために観に行ってる人だらけやからな鬼滅は
コミュツールや
>>558原作はほんまに面白いからな
作画さえ何とかなればアニメも楽しめる
>>537ふざけんな(乃木坂ネタじゃねえか)しね!
>>499あれを今風のキャラデザにしちゃうと話的にはあんま合わん絵になるなってのは思ったわ
でもワイが集英社の担当やったら、レズアニメかつTVの先行上映で強気に上映館数増やしたり特典増やしたりしないと思うから、あんまり強く言えんわ
黒歴史のエロアニメでよく見るフェラチオほんまシコい…🥵

コノハお姉様が服を裂かれる展開もあるのか…

>>555ちょっと前mateのメール欄に入れっぱなしのトークンコピーしたら何かレベル引き継げた
サマポケ民、初心者を騙してしまう

映画の特典って全回全席が満席なんて想定しないで配るから人気だとキツいよね
でもさすがに青ブタの映画初日3回目くらいの回で既に特典もパンフもなかったのは未だに新鮮にキレられるわ
映画で嫌なのはあれだわ
上映前舞台挨拶で声優の挨拶終わったあとに映画で見ないで帰るやつ
しかも結構いる
わたなれとかの映画で館内放送する店員さん正直よく笑わないなって思う
最近えいがさきガルクラゾンサガロシャオヘイわたなれと延々とアニメ映画見てたけどやっと落ち着いた感ある
秋ってやたら固まってるよな
情熱大陸前橋回のここ草生えた

トリツカレ男なんやがあの作風で後半割と重めのシリアスと怒涛の伏線回収やるのびっくりしたわ
個人的に結構好きになれた映画なのにもうどこも観れなくなってるの悲しい
>>57110まんボルト
ボルトチェンジ
リーフストーム
おにび
明るいダンスで表情付けサボったのホンマアカンわなワンダンスは
ダンスバトルで使うような曲なら無表情でも誤魔化し効くけど
>>578期待して行くわ
>>583元々レイトショー行くつもりやから大丈夫や
ななてる🤖アニメ10月開始!『アルマちゃんは家族になりたい』 @renkonan (2025/11/25 23:35:17)
『アルマちゃんは家族になりたい』という作品が生まれた動機の中の一つに「フレームアームズガールアニメ2期やらないかなー、ないなら作るしかないなーロボットでてくる日常あったかコメディをよー」ってのはあったと思います。
https://x.com/renkonan/status/1993327636559675439バーゼもおるしアルマちゃんは実質フレガ2期やったんやな
>>558今回結構よくなかったか?
カボくんがおんちゃん殴りにいってるみたいなシーンは笑ったけど
>>602暇つぶしで見に行くならともかくおもちゃほしいなら全力で初回いかなあかんのやね…
>>539ルーイエちゃんかわいくていい映画やった🥰
>>541おさまけ→BSの方が早い全国放送+前評判あり
黒岩メダカ→地上波テレ東系放送+前評判そこそこ
不器用先輩→割と浅い時間でMXとBSでズレあり
まあこんな感じやろかな
去年MyGO!!!!!の総集編観に行った時後ろの席いた中国人?がそよさん出るたびにクスクス笑ってたの思い出したわ
>>582ネトフリオリジナルは1年くらいしたらMX落ちするやろ
長時間ションベン行きたくないならボンタンアメを食べると良いって聞くが売ってるとこ見たことないわ

エッヂャーが出演者選んでそう
>>607ワイが公開初週の反省会で宣伝したけど誰も見に行かなかったよ
>>606アズの「デブ嫌い!」が全国に放送されたのホンマ草
映画グッズは事後通販とパンフ電子書籍でも売って欲しい
>>606これじゃあまるでアズっていう子が性格悪いみたいじゃん

>>616うーん面倒くさいな
androidって昔は丸ごとバックアップできたんやけど最近制限されてるの困る
>>628お兄様映画見に行って
お兄様がなんかするたびにニヤニヤしてしまうワイらみたいやな
>>606スパチャで心癒してるだけなのに初対面の奴にデブ嫌いとか言う奴と同列扱いなのホンマ草
>>618最近だとチェンソーマン結構ファンだったから特典欲しかったのに一緒に行く予定だったトッモがごめん2日後にしてって言われたせいで特典切れてたの辛いわ
>>609動きはそこそこ良くなったけど表情つけるのそんなに難しいんかな
ワンダンスのダンスシーンも前より良くなってきてると思う
今週の伊折先輩とカボくんのダンスも良かったし、やっぱり髪の毛が荒ぶらない男性キャラの方がいいのかもしれない
塔子さんもめっちゃニコニコなのほんとすき

>>614分かりみが深い(できるだけ近寄らんとこ)
最近そこまで感情移入できないわ
今まで映画館でやべーやつに遭遇したことないなぁ
そもそもそんなに映画見ないってのもあるけど
>>573でもこういうやばいキモオタが淘汰されるのも悲しいよな
ああキモオタって本来こうよなあと安心感すら覚える
レスし直し恥ずかしいんやけど、仲村トオルの聖地行ったら潰れててとても辛かったから反省会でも共有させてやで

>>606しれっと性格クソ認定されてるキョウカリオン
ここすき

>>606おお!
これは背景としての1コマで内容とは関係ない感じ?
前橋は語らんよなぁ
チェンソーマン早朝に見に行ったら明らかにおかしいやつとその介護の人?が前に居たことはあったわ
レベルがリセットされても20日でレベル20まで上げられるからええやろ
>>602パンフ枯れるのはほんまキレそうになるわ
青ブタは3回とも速攻で枯れたからワイはそのために3館とか回ってた
>>628なぜこんな恐ろしい顔する女が笑いものにされているのか

アニメ2クール作るために恐らく結構お金かけたサマポケ、未だグッズ連発が止まらず
ガルクラみたいに回収するために必死なんやろな…
>>531誓いのフィナーレの作画良かったし(特に演奏シーン)
リズと青い鳥も出来が良かったから、だからこそ映画2本で終わらさず1クールでも良いからTVアニメ化でじっくりやって欲しかったよね。
>>623令和に悠木碧でえっちなキャラ見られると思わんかったわ
あっこれ貼らないと

>>646湾田さんのCGが一番あまりよろしくないよな恩ちゃんはキャップでちょっと誤魔化せてる
>>607実は悪くないって評判が広まるのが遅かったな
初動で人がもっと入ってればもうちょい伸びたかもしれんがやっぱあのキャラデザやと普通の人は躊躇するからまあしゃーないわ
BSの評価は知らんけど
ラスボス普通に見てるだけで入ってくる考察要素も戦闘もすごくておもしろいよな
>>606なんでや!
打ち解けてからは一番の常識人やったやろ!

映画館行ったらわたなれのポスターの前でオタクが1人で「可愛い!え!?可愛い!」ってブツブツ言ってたのは凄い怖かったで
>>652こんな事もう言えんけどそれくらい没入して入れ込んでる奴を「オタク」って本来言うんよな
今のゆるゆるな定義のオタクを否定するつもりはないんやけど
>>573映画でそれはやべーと思うけど
アイドルコンテンツのライブはそんなんばっかやな…
ぶっちゃけマポ勝手に使い込んだ上に知らん顔してたマイティンもまあまあ×寄りだよね
川崎ではちゃんとトゲトゲ推されてたわ

果てスカ見終わった後に(クソつまらんかったけどワイがSNSとかエッヂの批判を先に見ちゃったから正当な評価を出来てない可能性もあるか…?)と思ってたらSNSとか見なさそうな老夫婦が開口一番に「つまらなかったね~」って言ってたのはめっちゃ安心したわ
今回でわたたべで一番人気出るカップリングはしおみこって確信したわ
>>659前橋ウィッチーズの紹介も途中で挟まったで
ただアズアズの「デブ嫌い!」って発言だけで、実はアズアズもデブってことが説明されなかったからただアズアズが性格悪い女みたいになって終わってた
>>657明らかに孤立してたし…
そのせいで配信者にどっぷり…
>>669自分の杓子でしか話せない口ばっか大臣だからな
良くなかったよ最初から
いうてこれ絶対欲しい!ってなるような映画の特典ってあるか?
大体数日後にはどっかいくやろ
>>669まぁ自己中というかナルシストではあるやろ
>>660ラストの運命の華のライブシーンがほぼほぼ新規カットでめっちゃ良かった
>>636言うてワイが見に行った時は20人ぐらい入ってたで
言うてまあ1日1回だけの上映ならそれぐらい入るか…
>>660花田が没にしてTwitterにアップしてただけのエピソードが映像化されてたりするから見ろ
トリツカレ男が良い作品なんだろうことはSNSで分かるけど、やっぱ豚である以上はある程度のキャラデザじゃないと見る気起きないからな…
ひゃくえむは見に行こうと思えた
>>679湾田さんは元のキャラデザからして違和感がある
特に目の辺り
>>686上映中に喋られるよりマシや
別の映画やけど隣に座ったオッサンが独り言でブツブツ映画の内容にツッコミ入れるやつだったことがあるわ
>>702ワイはポストカードすき
写真立てに飾れるから定期的にシャッフルして飾ってる
ワンダンスは元々面白くはあったけどかぼ君の上達やら伊折先輩の登場やら大会編やらでより面白くなってる気がするわ
>>687マジデスするとアニオタと実況民が違うように
昔もオタクとキモオタは微妙に違ったと思うの…🥹

今日ガルクラの舞台挨拶行くわ
広島でもこの人数満席になるもんなんやな
>>692珈琲店のグッズ欲しかったらアゼリア地下の無料案内所みたいなところに全種類揃ってるから覚えといてな
>>696紫陽花さんの素晴らしい大きさの大きい全裸入浴おっぱいえちえちやな…………
>>668回収するというか普通に信者から金巻き上げてるだけやないの?
>>696これは買わなかったん?

>>687言葉の定義問題やから浅くでええんやけど泣き出すとか叫ぶなら「マニアック」のがあってるかも
言いたいことは分かる
豚向け映画はたしかに行くの躊躇するなぁ…
ゾンサガとかそっちに振れるかと思ったがガラガラでそこに関してはたすかった
>>702ジークアクスの特典はよかった

>>702音声と楽曲系の特典は何がなんでも貰わなあかんとおもってしまう
>>717原画の状態やとほっぺが東島丹三郎のと似てて気になって仕方がなかったけど
エチエチやわ
>>696部屋再現流行ってるんか

>>697サンガツTVerで見るわ
エッヂの実況スレと一緒に
トリツカレ男は普通に原作力あるからなあ
前作のせいで可哀想や
>>668チアコスのくせに全員腋見せてないの舐めてるだろ
>>696ええな
ワイは最終日に行くわ
「紫陽花さんがウチに来る~」のとこ写真で再現してみたい
>>668正直ドスケベすぎるよね
蒼ほんまシコい

そういえばBS11は今週ウマの枠で石見ちゃんとはせみの有料番組の傑作選やってたけど、つまらなすぎて実況民から「これで傑作選とか、普段はどんだけつまらんのや」って言われてたの草
>>702スタッフインタビュー本とかなら欲しい
ステッカーとかポストカード系は正直いらん
>>674店内に人いたから入ってったら店主一家で「もう店畳んだんです~」って言われたから出て行こうとしたら奥さん的な人にお寿司食べてったら?って言われたやで
断ったけど、なんか良かったわ
>>700いうて大半はこの脚本のオバハンの話メインやから見てもつまらんぞ
>>668出稼ぎイメクラさせられてるみたいでエッチだね
>>669悪い子ではないけど
下級国民の気持ちがわからない子ではあったよね…w😅
>>702小説、漫画系←これ
わたなれは特典特に欲しくならなかったから何回も行かずに助かったわ、4週連続でサマポケ特別料金はキツかったし
>>720(体型)(ペラペラ)の下(デズ)になってんの草
>>735一番最初の個別回やったくそつまんなかったトランクガイジ
>>702ユーフォアンサンブルコンテストのエチエチカードは欲しかった
コロナ禍は上下左右が強制的に空いてて快適だったなぁ
>>680CMが悪いわ
終盤とか画面映えするシーン多いんやから使えば良かったのに
>>739うみもこういうのに容赦なく駆り出されるのを見ると大変やと思う
>>696この手の原作のセット再現しましたみたいな展示って正直どう楽しんだらいいのかよくわからん
まあ他に展示するものあるか?って言われたらないんやけど
ガルクラの桃香とすばるの出会いが乗ってる冊子が特典の時に観にいけばよかったと後悔してる
わからず仕舞いやし
>>723買ったぞ
まあいつものれな子やったわ
でもこれスマホで撮りながらやといちいち音声途切れるから
スマホで音声聞きながら、一眼カメラで撮影してたわ
>>606
この言葉がXで燃えてたな
>>606そうかな?
見ず知らずのおばあさんに暴言を吐く人の方が性格悪いと思うけど
>>702複製色紙とかは飾れるから好きやな
まあ好きなコンテンツのは無条件で揃えに行くけど
トリツカレ男は絵柄を少しでもリアルに寄せると主人公のストーカームーブがきつすぎるからな
>>714そういやガルクラの総集編映画あんま売れてない感じか?
>>702漫画系はほんますぐ無くなるから勘弁して欲しい
読んでないと話について行けなくなるのも輪をかけて困るわ
最近の反省会チラムネの話題無くなったと思ったらわたなれの話題ばっかり見るようになったな
>>732そういやピンドラ展でも部屋再現コーナーあったな
このキャラが今期No.1ヒロインね

0巻とかやりだしたのはワンピースストロングワールド辺りかな
>>741しかも驚くべきことに(BS11の他の番組とかも見れるとはいえ)月2200円なんだよね
あの実況が一番楽しかったかもしれん
劇場特典は悪どいのもあるけど2回見ても楽しめるの多いからええわ
ライトノベル特典は複数買ってもなんの意味もないものを複数買わされるの正気を疑う
>>787はーさん
吉田清子
マリー
アルマ
四天王の完成ね
きんモザ劇場版のThank you!!観に行った時はJCとかJKが意外と居てビビったな
情熱大陸は虎に翼の感想が「チラムネやん」って言われてたの草

>>771番組見てないから悪意ある切りぬきなのか本当に言ったのかわかんねえな
言うてKeyって新作ゲームもうすぐ出すんちゃうっけ
あっちの方に力入れてるんやないの
竜騎士がシナリオ書くとか聞いたような
あとちゃんと脳破壊もあった

>>787アメリア、クラシア、吉田清子がトップ3やぞ
やっぱおっぱいあったほうがええな…

>>793それを言った奥さん以外の全員がちゃんといいわけないだろの顔してたから空気読んで帰ってきたんや
このへん持田さんにしてくれんかすごくそれっぽいムーブだから

ゆゆゆやったかな
映画特典の小説が転売でやばいくらい値上がりしてて1冊3万くらいで売りさばける状態だった記憶
信者力高いコンテンツの限定モノはやばいね夕食代どころかゲーム機代くらいになる
>>803悪意ある切り抜きやぞ
個人の矜持の話やし
「自分の中でこれ書いたほうがいいって思う気持ちに正直になる。これでアンチが増えるなとか、賛否があるなと思っても、今ここで書くことに意味がある。」
「エンターテイメントだからって社会と繋がってないとか、社会と無関係だというのはダサいと思ってる
ウテナ最近見てておもろいからウテナの展示会とか行きたかったな~って今更思ってる
もうちょいで30周年やしまたなんかやってくんねえかな

>>790劇場版やTVアニメが難しいのであればOVAでも良いから映像化してもらいたいよね。
>>702一攫千金生コマフィルム

ガルクラ映画ヒナの「全部さらけ出して生きてやるんでしょ?」のセリフの補完するために前編であのライブ見に行ってるシーン追加されたんやなって
羊宮ちゃんチラ胸してるやん

わたなれがここまでウケるとは思わんかった
ド直球の百合、ド直球のエロ、ド直球のキャラデザ
盛り沢山なのは分かるんやけど詰め込みすぎて逆に反転してもおかしくないと思ってたわ
実況はエッッッッで盛り上がるのは確定としてもそこ止まりやろなって感覚やったわ
>>778特典のために何回も映画見るやつがいるってバレちゃったからコロコロ変えるのも当たり前になってるな
>>757市長を目指すようなお堅い女の子でも
悪い男にホイホイついて行っちゃう所があるって事を示す為や🤗
ワンピースの0巻はアニメ映画ブーム来る前だったからか席自体が全く取れなかったな
>>794きらら漫画とラノベは未だに4Pリーフレットやってるからな
あんなもん滅ぼさなきゃあかん
>>806メインヒロイン平塚紗依ちゃんだからたのしみ
チラムネ再開されても前回までの記憶あんまり無いから着いていけるかどうか

>>826レボリューション?輪舞曲
あれCGとかオーパーツやと思う
多分容姿を一切全く気にしないなら今季最高のヒロインは幸田夢子なんだろうな
>>833結局百合にシリアスなんかいらないんやなって...
>>778っぱ大正義けいおんよ

劇場版子ザメちゃんの入場特典の絵本は貰えたの結構嬉しかったよ

>>833絵面のリッチさと百合であると言う点以外は渡くんと大差ないもんな
何かとご当地に被害を与えがちな地域密着型アニメでは珍しく地域のほうがアニメにデバフ与えてきた前橋
>>828最近は生のフィルム使わずにフィルム風に逃げてるからムカつく
>>826イクニ作品はわりと展覧会やるから可能性はあるな
ただもうウテナはちょこちょこやってるからまたやるかは謎やが
吉田清子ちゃん可愛すぎて矢野くん殺したくなってきたわ
羽柴、お前が殺れ
今季はやっぱ矢野くんマリーたまほしは強いから、女性向け好きなら最高のクールなんちゃうかと思ってる
あとは順当にヒロアカを楽しんでる人
>>838ストロングワールドから急にワンピ映画のクオリティ上がったような気がする
でもわたなれと同じくらいの予算をささ恋にもかけてやってほしかったと思うよ
>>828けいおんのフィルムもらったけど電車の手すりやったわ
さっき頑張ってGoogleマップで終末ツーリングのルートを再現してみたけどぐちゃぐちゃになってしまった

チラムネ3週間も空いたけどなんやかんや内容覚えてるから来週は戻るか…
ユウグレが最新話で評価上げたって聞いたのに誰も話してないなぁ!
>>853ワイもニキもチラムネと向き合う時が来たわね😎
まあ素で逃げるかもしれん
>>727ジークアクスの特典すげえって言われてみんな見に行ってたのももはや懐かしいな
てかチラムネ延期するにしてもその間1話からの再放送やオーコメで埋めそうなものを埋めなかったんだな
ワイはわたなれみたいなのじゃなくてこういうガチのランダムフィルムの特典の方が嬉しい

>>867片や天下の集英社
片や弱小一迅社
しゃあないね
えがたえめっちゃ面白いと思うのに何が足りないんやろうな
テレ朝のオムニバス恋愛ドラマ今日はホモ回なのに実況してるの2人しかおらん…
ガルクラのスバル桃香前日譚を特典にしたのはガイジやと思っている
まどかのフィルムほむらちゃんが映ってるやつ探せばまだ家にあるけどいまでも高く売れるかな
>>802これを言われた上でまだ作品に自分の思想出してるんかこいつは
>>859わかる
顔がいいハッタショというだけでナイチンゲール美少女に惚れられてるの毎週イライラしてるわ
>>833百合ってどうしても耽美系とかシリアスになりがちやし、かといって明るいコメディってなるとどうしてもゆるゆりとかわたてんみたいに恋愛要素が少なくなる中で、百合とはまたちょっと違うGLってノリでガッツリラブコメしてたのが意外と新鮮だったのかもな
>>844優秀なエッヂ民は復活前に5話まで復習するらしい
百合作品って何故か無駄に雰囲気暗かったりギスギスしてる作品多いからな
わたなれが受けるのもわかる気がするわ
わたなれに対する関係者各位の執念ものすごいから誰も言葉に発さなくともささ恋の墓見て感じるものがあったとは思う
さいひとスカーレットに見惚れれば見惚れるほど物語が頭に入らなくなる
羅小黒戦記かわいい娘出てきたからもっと人増えて😭

>>841きらら系はメロブ以外リーフレット漫画あまり配らないからメロブで買えばええ
後から追っても読む方法がないのはクソやけど
ラノベはどこで買ってもSSがついてくるからコンプするには3.4冊買う必要があるの狂いすぎや
性癖以外かわいいよな

>>871世界観がわからないままホンダの広告になった謎のアニメ
ホンダ回になった途端愛車のヤマハセローの悪口言うし
>>828これのアルティメットまどかとおほむが笑うとこのフィルム当たったわ
どこにしまったか忘れちゃったけど

ワイはアイマスの映画で12週見に行ったらくらいがマックスやけど
たまに40回超えてるやつとか聞いてビビるわ
わたなれ映画のヒット見てるとささ恋のアニメはホンマもったいないことしたな
>>833結局変に奇をてらうよりストレートにおっぱい大きくて可愛い女の子のえちえちシーン入れとけばええんや
>>875上げてはないんだよなぁ…
ようやく話動いたから確変する可能性はまだあるが
>>821そんなに上がったんか
ワイは1万で手放してもうたわ
>>881ガキの頃に頑張ってけいおん3回見たらピンポン玉こねくり回してるシーン引かされた怒りを思い出すわ
>>880チラムネのオーコメとかそんなの声優にさせたらかわいそうや
いつの間にか今年の集英社4大アニメ映画に入ってて草
>>897横アニの罪は深い
鬼人を糞作画にしたことといい一刻も早く潰れてほしい
>>833話の作りとしてはテンプレハーレム学園ラブコメラノベの主人公をそのまま女の子にしてレズにしたって感じやけど
男主人公だったらなんやねんこいつ👊😡ってなる所をれな子にしただけで許せるようになるってのは大発見やねw🤭
>>883正直はーさん可愛いとポメラニアンしか見所ねぇなって思っとる
>>850ようかいむらも劇場版やって、絵本特典にしてくれないやろか……🤔
矢野くんの羽柴と太陽よりもの鮎川が同じ声優って凄いよな
敗北者声優になっちゃうじゃん
>>766わたなれ展のために往復三万飛ばしたワイよりはマシやろ観光ついでに見るとええぞ
>>894えいがさきが今の特典ライブシーン中に限ったランダムフィルムになっててまあまあ良心的やなって思ったわ
>>902リーフレット電子ない場合あるからねぇ…
後最近減ったマンガ裏のコネタとかさ
言うてわたたべも出来はめちゃくちゃ良いんやけどな
劇伴はどこにも負けてないわ
ユウグレってスレに話をちゃんと見てないと突っかかってくる変なやつ1人いるよね
>>925まず手ぬぐいを買って信者がいることを証明しないとな
ちなみにけいおんはなぜか今川口で観れるで

>>900ラスティ・ネイル定期

むしろわたなれ見て「この絵柄アニメにすんのは面倒くさいやろうなぁ」と思ったわ
別に横アニを擁護するつもりはないけど
>>918鬼人に関しては出版社が双葉社だったのが運悪かった
あそこクレしんくらいしかまともなやつないやろ
>>881マ?
大抵引くのハズレやし手抜き感も感じて正直あんますこくない🥺
>>897業界の闇が露呈したようなもんだからな
イラスト担当でもそりゃ気を遣うわ
ユウグレはアクセルかかり始めたから、来週からガチでおもろい可能性がある
録画の週末ツーリング見てきたけどさっぱり理解が追いつかない
あれはロボットの霊が見せた幻想か何か?
>>925YO!YO!ようかいYOYO!(Dolby Atmos)
映画って音クソでかいの何とかならんの?
映画館出たら耳キーンって鳴ってるから絶対耳に悪いわ
>>938けいおん見ると止まらなくなるから行けない
>>934クッソ力入れてるよな
声優だけじゃなくて制作側のインタビューも多くて助かってる
ささ恋は過剰に同情されてると思う
本編の内容は原作からして虚無やぞ
>>951耳栓というかイヤープロテクターおすすめや
>>936あの人わりとどのアニメでも突っかかってくるしNGしてるわ
逆に細かい部分覚えてると実況民のくせによう見とるやんって感じの口ぶりの人でしょ?
>>850しかもこれランダムなのに表紙が違うだけで中身は同じのホンマに神仕様やったや
こういうのでいいんだよ

>>942実際あの絵柄って立体的に動かすの難しそうよな
>>9522024年ラスト ささこい
2025年ラスト チラムネ(予定)
うーんこの
チラムネって2クールって話だけどこのままだとささ恋とかゾン100以下やん
おんちゃん、メイちゃん、みこちゃん、アルマちゃん
今期のワオのすこすこガールズ🥰
ワイはずっとユウグレ楽しんでるけど録画勢だからだと思う
えく先生は自分の作品以外のアニメには恵まれてるからな

>>956だとしてもヌマニメーション枠で初めて放送中断があったくらいにはインシデント案件だからね…
やっぱりチラムネの話題で埋まるあたりみんな心の底では求めてたんやね
>>967まあ分割だしあの調子だと後ろ半分はいつやるか分からんのではまさか冬アニメ枠ではやらんでしょ
ささ恋よりガチのマジで横アニの最大の被害者は鬼人やろ
横アニなのにあんなに面白かったんやぞ?
>>957やっぱそういうので自衛するしかないか
サンガツ
ユウグレは次回の内容によって評価変わる可能性あるから楽しみだな
>>940この子の名前でばいばい、アースの永遠に枯れ続ける剣(ラスティネール)思い出したわ
あと"ラティスネイル"や
それやとお酒の名前や
>>974何かの映画で女の人がまじで劇場でオナニーしてるのあったよな…
>>833ワイは正直刺さってないがストレートなやつって近年少なかったから潜在的な豚層につき刺さったんやろなとは思ってる
>>934EDの入りだけふざけすぎてる以外は丁寧だよな
80点くらいの力の入れ方で作られてる貴重な丁寧な百合アニメや
>>972ぬるぺたってえく先生やったんか
ようやっとる
>>980面白かった点が本当に原作の物語力だけやからな
>>959他のアニメの時もそんな感じなんや
あんま気にしてなかったけど次はワイもNGしとこ
>>964あ~いいっすねぇ~😤

>>956それはそう
原作信者やけど、ぶっちゃけ絵で人気保ってる感はある
だからこそ作画崩壊は致命的なんやが
>>881これ系やと閃ハサの特典が「殴ってなぜ悪い!」のブライトさんやったんやけどこれ当たりだよな?

>>982ラザロといいそういうのが好転した例をほぼ知らん
>>972この構図見ると独占配信したあのきららアニメを思い出す
サンイチ

むっしゅはえく絵のテイスト残しつつ漫画として描きやすくチューニングするのようやっとる
関羽ドラゴン切り抜いたで

ワイは志帆が暴れ出してからのささ恋の展開好きやからわたなれよりささ恋派やぞ
わたなれなんてエロいだけや
後半にかかって実況民の評価が一転したアニメってなにがあるっけ?
ワイはmygoくらいしか思い出せんのやけど
Turkeyも一転したってほどじゃないし
映画だと反省会民でスカーレット観に行ったやつおるんか?
ろくな噂を聞かないけど
サンイチ

図書館が燃えたときはどうすんだこれって思ったけどなんとか挽回できそうやなユウグレ
わたなれわたたべばっか語られるけどえがたえも悪くない
百合かと言われるとうーんやけど
最近出版社ガチャの大切さが理解出来てきたわ
クソザコ出版社だとその時点でだいぶ不利なんやなって
集英社ほんま覇権やな
映画のフィルムってあれって今はもう実際に使われたものではないよな?
言うほどユウグレ面白くなってきてるか?
正直主人公がアンドロイドだって発覚して衝撃受けてるのが主人公本人だけなんだよな
他の登場人物や視聴者でさえまあそうやろな…としか感じてないやろ
やが君は時期が悪かったわなぁ…
今なら劇場完結することもできたはず
わたなれってエッヂでしか流行ってないイメージやっからこんなに映画ウケるとは思わんかったわ
実際ワイも先行ならアニメ放送待つか…ぐらいのノリやったし
わたたべを一言で言うと結局これなんだよね

【悲報】これまでのわたたべ、たった4コマで説明出来てしまう

チラムネよりもアーリャさんみたいわ
キャラデザだけは完璧な女の方がまだ癒やしがある

>>27透過関羽ドラゴン好き
サンキューピッカピカ
>>32続きいつやるの?
ドラマでは大事なとこやったけど
Before→After

君は見たか!ダイエットしてめっちゃイケメンになった肉丸先生のご尊顔を!
気になってたとんスキを今更1期から見てるけどおもろいな
でもハーレム要員とかちょっとはいてもいいと思うわこのアニメ
わたなれが人気な理由ってまほあこに近い気がするわ
美少女がえっちな目にあって笑ってられるって古き良き深夜アニメの楽しみ方というか
>>5
このバズの引用でスカーレット・エル・ヴァンディミオン自認してる人がすっごいツイフェミで泣いちゃったわ
>>28原作読んでるけど志帆先輩以外味がしないやんささこい
画力差し引いたら2乙しててもおかしくないぞ
さいひとって暴れん坊将軍のまま進むと思ってたらなんか違う方向に行ったよな
敵もそれなりに張り合い出てきたし全然楽しめてるからええけど
むぎゅの時に号泣して今日終末ツーリングでも号泣したワイ、周りとの反応の差に心療内科の受診を検討する
スカーレット観に行ったけどすごかったわ
スカーレットもっかい観るか実況なしでチラムネ1クールどっちか選べって言われたらチラムネ選ぶレベルやった
ちなみにささ恋の原作は、ひまりちゃんが依先輩の両親に挨拶したり、ローレライの動画がバズったりしてるぞ
鈴代感があんまない

反省会やな!チラムネ(3週休み)がサァ!わたなれ(アニメ映画)がサァ!
なんだいこれは
ミコちゃんが正体表したところら辺からではあるけどわたたべめっちゃ好きになってきたわ
何がおもろいかわからんけどなんか好きやわ
百合アニメって友情通り越してすぐ恋愛しようとしたがって嫌だったからかも
でもわたなれくらいはっちゃけてたら普通に楽しめるのは不思議
>>50ようやっとる
こいつに騙されて6話まで付き合わされたのは許してないけどな
放送日未定のチラムネ11話~13話死ぬ気で作って大晦日に流してほしい
できれば年越しのタイミングで

>>40まあ今までが微妙やったから話動いただけで見直される、猫に優しくする不良みたいな現象もあるかもしれん
>>31糞アニメ期待して観に行ったのに普通につまらないだけで語ることもないわ…
>>34ちゃんと百合やぞ

>>31終末旅行の作者が見たらしいのは知ってる

わたなれ映画がヒットって
単純にテレビアニメの続編としてやってるからじゃないの?
総集編ならここまでなってないと思うわ
>>44怒らないでくださいね?
妖怪の言うこと真に受けて裏切られたってショック受けるなんてバカみたいじゃないですか
>>29少し違うけどアポホテルは最初盛り上がってタヌキ出てきて底まで落ちて終盤盛り返して終わった気がする
無限ガチャ最新話で出て来たデカ女好きだったやけどMXのスレ覗いたら他の人にはあんま刺さってなさそうだった
入場者特典でたまに劇中カットのフィルム配ってるけどああいうのは正直あまり嬉しくない
>>40それな
アンドロイドって言われても「そう…」って感想しか出てこないわ
ユウグレの横道はここに来るまで色んな形の愛を見てきたんだ!っていつか言うためなのは分かるけど、なあ
OPの歌詞もそんなこと言ってるし
>>40そらそこは分かりきってたけどなんか普通に過去編でアキラのオリジナルは生きてたっぽいのが意外性あって分からなくなってきたわ
>>50作品と作者でどうこう言いたくないけど本人のキャラ強くて作品を見てる時に作者がチラつくのは嫌なんだよね…
休みの最後の日 ソワソワするんです
明後日チラムネが見れるぞ...!って
唐突な過去の因縁によるバトルで禁則事項で引っ張ってきた驚愕の事実を力でこじ開けてきたな~って感じやった
>>40(脇役のしょうもない恋愛話やってるよりは)面白くなってきたぞ
>>29後半ってほどでもないけど3話くらいまでは実況で延々叩いてた記憶ある
主人公の過去回以降どかっと意見変わって褒められるようになった

あとはやっぱこいつ

>>63最近のGLの過激化は良くなかったかもしれん
もっとエスに立ち返るべきなんかもな
>>34ワイはなんでも百合認定くん嫌いなんやが、えがたえは百合展を応援するアニメやから公認百合作品と思ってる
リアタイは寝てるけどレップレと破産富豪面白いよ
リンク好きだけど着々と負けフラグが構築されてるのを感じる
>>984>
>>974何かの映画で女の人がまじで劇場でオナニーしてるのあったよな…

Free !やね
正直ここまでコストかけてガチでやってるとワイはこの人のこと叩けない
>>89あーリンカイはそうやなプロ編始まってから一気に面白くなったし
>>53まぁでもやってる事は似たようなもんだよね…😅

>>81それらが面白かったら別に文句はないんやけどね⋯
ユウグレは過去編単体の評価はされても全体の構成はうんこそのものだろ
そもそもトワサの居場所教えろ~😡って突っかかってたのに全部めんどくさくなってユウグレ急に殺そうとするところとか完全にガイジやん
あんなんで主人公のアンドロイド判明して過去編始まっても雑って感想が真っ先に来るわ
>>65なんかセンブラモザイクかかっとる
正直放送時間ずらした方がええような
>>77あれみんなミラクルポーション言うために来とるやろ
>>61以前は堀江由衣やったからだいぶ路線変更しとるよな
>>89反省会でこの車券予想してた時間ほんまに心の底から楽しかった
ユウグレは図書館燃やしてクソアニメ全開だったけど面白くなりそうなんだよな
次回次第やな
>>58突っ込みどころは満載だから実況映えはするんだよな
馬に乗って戦うシーンのCGはよかったし銃で撃たれたとこ応急手当するときの芦田愛菜の声エッッッッやったのは評価点ではある
>>66話が動いただけで評価上がるってクソアニメにありがちな現象よな
そんでだいたい騙される
ユウグレってこれまでの他所の恋愛事情から大した影響も無いやん
なんなら1話→最新話でも何も問題ないやん
>>42Xのフォロワー10万やからプチヒットくらいしてるなーって印象やったわ
>>63こういう恋愛至上主義って絶対りぼんなかよしちゃおの少女漫画のせいだよな
あれ恋愛ものしかないもん
ほぼヘテロだけどノリは一緒
>>65特番もやるし放送開始とともにいろんなところとコラボしてるし原作が賞も取ってるアニメが制作間に合わずに落としたとは思えんのよな
ただ批判が収まるのをやり過ごしてるだけじゃねぇかコレ
>>64でも原作だと涼風涼さんがかわいいから

エロアニメでしか見たことないフェラチオ

>>77家を買った途端に急に襲われるとか蕎麦屋みたいな黒幕いそう
>>105みんなであーでもないこーでもない本気で悩むの楽しかったよな
アニメの本編絡ませた企画で人生で一番楽しかったわリンカイの車券
>>95俺様ちゃんと矢野だけキャラの作り込み良くてそいつらの主役回が後半に多かったってのをはたして後半から面白くなったと言っていいのか?
>>92てか上司もまだフラグ立たなそうだし
マーシャルローは女いるしどうなるんやろなあれ
わたたべ、たぶん10話でまたすごいの出てきそうなんだよな
キャラソン追加で出すならこのタイミングやと思う
4話的に考えて
>>113夜クラが目指してたどり着けなかった10万⋯
>>40今まで伏線らしい伏線もそんなないしほんとそう…くらいの感想しかないんよな
せめてもう少し好感度が高ければ
無限ガチャ(9話まで放送)
序盤→設定紹介
ざまぁ→狼と僕様エルフとかやのんエルフだけ
これまさか2期想定されてる?
>>29もめんたりーリリィとか気づいたら良作扱いしても通るようになってたな
>>66春日一番じゃねえんだからさどん底まで落ちたら上しかないみたいな乗りはなあ
その位置もう死亡ラインの遥か下だしなっていう
わたたべの原作見たらみこちゃんの過去がエグすぎてよく太陽やれてるなって思うよ
わたたべはあんまり百合やと思ってへんわ
人間と異形の者の絆みたいなとこが今んとこフォーカスされてるし
>>116エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>108芦田愛菜にエッチなこと言わせたいだけやろみたいな最後の方のシーンすき
>>29後半か知らんけど4ウソとかはだいぶ評価変わってたよな
>>50
こいつのこのクソ漫画の締め方は許せんわ
>>95分割2クールの2クール目序盤だから実質中盤や
>>95スパイ教室実況しすぎてリアルでスパイファミリーのことスパイ教室って言っちゃったことある
>>94いや座席汚れるんやから叩けよ
映画館のスタッフはラブホの清掃員ちゃうんやぞ
チラムネよりも休止中にやってたうーさーの方が遥かに面白い
>>93せめて1クール物持って来い
2時間映画と12クールアニメの選択とか意味分からんやろ
ちな既に1周してて今の一挙も観とるで
かわいい

ユウグレて最初の流れやと各ポイント(県)で統治してる糞リーダーみたいなのとバトルして勝ち進みながら南下してくんやろなってストーリーやったよな…
いつの間にか相手組織のほぼリーダー格と仲良く電車旅してるんやけどどうしてそうなった
>>129じゃねえの?そもそも原作だってそうだからな別にアニメがおかしいわけちゃう
なろう版十字架のろくにんさらにざまぁ遅らせVerやし
>>94需要があるからその時間上映されとんのにこのキチガイ1人のせいで見られないの迷惑すぎるだろ
わたなれ展の入場特典は紫陽花さん出てきたわ
みんなかわいいし誰出ても当たりや
原画のグッズは一番上真ん中のやつが一番ええなと思ったわ

>>129漫画版がこれの4,5倍あるのにまだ半分以上ざまあ残ってるとか聞いた
>>140はえ~
本当にオナニーしてた訳ではなかったのか
知らなかった
ユウグレは道中で色々な愛の形を見せたかったんだろうけどいまいち上手くいってない気がする
図書館のパートはガイジすぎたし
宇宙船に東島丹三郎いたらククルシカちゃんと殴り合ってたかもしれないのになあと思いました🥹
>>155サンガツそうなんやな原作
ペースがなかなか遅いから気になってた
>>28ささこいちゃんとラブコメしとるんは評価点やな
>>108演技下手くそすぎて主人公退場してくれんかなってずっと思ってたわ
ユウグレ結局あのなんたらシリーズのキャラ他に二人しか出ずに終わるんかな
OP詐欺やろ
スカーレットはマジでどういうアニメかも知らんから世間での叩かれっぷりもよう分からん
この間の金ローでチラ見せしたらしいけどひろし見てたし
>>158原画グッズいっぱいでええなあ
行くの最終日やからどれくらい残ってるか分からんけど、残ってる分はちゃんと買いたい
ユウグレは30年ぐらい前にやってたら2Cあったんやろなってモスピーダ見ながら思った
わたなれってあれ先行上映ではあるけど6話分ぐらいしかないんやろ?
あくまで1期が18話ぐらいまであるってだけで2期の先行上映ではないし
テレビでやるにしてもどの枠でやるんやろうか
>>50でもこいつちょっとエロいの描こうとしたらすぐ脳破壊してくるよね
>>163本人迷惑がってるから反省してね

>>37今はもうデジタル上映が主流やからね
昔のやとガチのフィルムやったはず
>>165でもショッカーじゃないからあんま興奮しなさそう
>>146まあ正直光夏みたいな要素は邪魔感がある
ラノベだからかホラーさの欠けらも無いし
変にジメジメ感出してるだけで
>>161中国人は銀髪や白髪大好きなはずなのになんできょうぞうちゃんのほうが人気でワイの折紙さんは不人気なんだよ!

>>166作画いいから読もうとして10話くらいでぶったぎったからなまじでクソ漫画
ちななろうは大体全部よんじゃうわいがやでだからほんまにどうかしてる原作や
>>134過去の所業コピペあったけどこれほんまなん?
・気まぐれに人間食ったら貴族の血筋が途絶える
・妊婦を胎児ごと食べたら夫が立ち向かってきて草生える
・子供の病気が治って喜んでる家族の目の前でその子供の頭を食いちぎる
・他の妖怪の生贄横取りしたらそいつが怒り狂って村を滅ぼす
・結婚式に乱入して新郎新婦を両親たちの前で丸呑みにする
・目の前で親兄弟八つ裂きにして1人だけ生き残りを作る
スカーレットスレは前日に受けたレスが延々再生産されてて怖いぞ
さすがムクのスレや
>>174どうせ年末年始のクソアニメ映画ラッシュですぐ貯まるから無料クーポンで見るわ
>>17913~17の5話分やね
年末年始とかじゃないと捻じ込めなさそう
今期ってただでさえ打率悪いのに
だんだんつまらなくなってきた仮面ライダーとか渡くんみたいなのはあるけど尻上がりに面白くなってくるアニメないよな
呪われてるんかこのクール
>>132作画は良かったけどアレを良作は無理がある…尖ってる風のキャラなのに全員ただの良い子ちゃんやんけ
>>164地下室で過去の断片でもわかるのかな?→ガイジ司書が放火→やさぐれアキラ見て渋々ユウグレが全部バラす
うーん…
やっぱ今期あんま言うこと無いのか反省会も映画とかの話題が増えてる気がするな
グノーシアのククルシカちゃんは汚染されてないただのキチガイだったってことでええんか?
佐久間さんとか言う初めは微妙扱いされてた吸血鬼ちゃんを一気に神アニメまで押し上げた女😤

情熱大陸で判明したけど吉田恵里香の息子の推しがよりにもよって1番エロキャラ扱いされてるマイっていうのが面白い
>>28わかる
あいつがくっついてからまた味しなくなってもうた
>>144これも終わらせ方が微妙すぎてファンすらみんなえ……?とかキレてる人までいて
この作者話をおもしろく作れないんだなって
スカーレットの冒頭見たけど細田はリョナに目覚めたの?
>>181呪いで死ねなくなった死にたがりの介護ダルいな
ある姫作画めっちゃ良くない?
テレビシェア今年で中国製50%超えたしアニメもそのうち全部中国製なるんか?
なぁ、どうしてユウグレ以外の作品の実況で「エルシーしろ」ってレスないんや?
>>146わたたべエアプやけど光が死んだ夏の女版みたいなの想像してたって前にレスしたら
全然違うでって言われたのに結局そうなのかよ
ブルリフは悲しき過去インフレで尻上がりに注目集めてたな
>>179ちょうどクールの話数的に足りない香穂回があって
それだけで1クールは持たない分量にはなってる
ややネタバレになるけど個人的にはこれ今年の夏にやらなくてよかったと思ってる
>>206授乳おっぱいをお見せしたのが大きいわね

金ローの後のスカーレットって実況盛り上がってた?
CMでスカーレットが映るたびスレが爆速してたけど
ルルーシュがスザクにかけたギアスすぎて笑ったわ比名子の呪い
>>224実際違うと思うよ
全然ホラーじゃないしラノベのノリやし
>>94金持ちやなあ
100席くらいの小箱やとしても(2000+700)×100=27万円かよ
>>224そこまでホラーには寄ってないし絆重視かなあ
>>190あのスレにいる人の95%ぐらいが映画見て無さそう
ぶっちゃけ今期アニメの原作読むために電子書籍に手を出したがコイン還元やらなんやらドラッグみたいに引きずり込まれてる
50%還元多くて気持ちがいい
みんなもう忘れてるが秋アニメはかなり落としてるからな
そらこうなる
>>198畑荒らしちゃんをあんまり好きになれないから渡くんのムーブについていけないところがあるわ
>>170演技自体あんま下手くそとは思わんかったけどな
キャラに声は合ってない気はせんでもない
どっちかと言えば復讐しない決断してすぐ謎ドラゴンの落雷で消滅したのがうーんこの、って感じ
>>222感動したよな今週
成長物語としてようできとるから父性湧いてきちゃってがおれない

比名子が死にたがってる理由がよくわからん
友達は美胡ちゃんいるし叔母さんは優しいし
凄いどうでも良いことやけど無限ガチャの両性具有って文字見りゃ大体わかんだろってツッコミ入れたワイが負けなのか
>>226仁菜ちゃんを宗教が軽く超えていくのほんま熱いわ
スカーレットは冒頭7分わざわざやったのネガキャンにしかなってなかったのすごいわ
えがたえは割りと楽しみになってきてる
1話はゲロつまんなかったのに
映画館の座席予約って1人でそんな何十席も取れるんやっけ?
>>226どうしてそんなことするの!?
貴方にはわからないでしょうね!!
(悲しき過去)
新しい敵
ずっとこのループやった記憶あるわ
>>187これはじっさいなんで父さん達はきょうぞう好きなんだっけ何回聞いても忘れんだよな好きな理由を
ほんま白髪ならなんでもいい民族なのは知ってるんだ
>>198伊折先輩出てきて面白くなってきたワンダンスがあるから…
>>225ワイもなんか泣いた気がする😭
なんで泣いたか思い出せん🥲かっぽーが死んだんよな
わたなれなんか足りないと思ったら同性愛に対する葛藤が皆無やな
それが受けてるのかもしれんけど
>>224女版バンババンバンヴァンパイアって言ったじゃん!!
>>189ほんまだし生きるためじゃなくて趣味で殺してたぞ
しかも作中最強だから封印した坊主いなかったら四国無くなってたかもね
>>165ククルシカちゃん怖過ぎるッピ!😭

えがたえのアニメのキャラデザ有能やない?
くずしろ先生の絵が悪い訳じゃ全くないけどあの内容ならアニメのキャラデザの方が絶対合ってると思う
ワンダンス良くなってきてると思う
話は結構面白いしCGは全体的にアレだけどまあ悪くない部分もあるし
>>238来季がすごいことになりそうやけど
来季も落とすアニメ多数でまたずれ込むんかな
そういや中国問題今後大丈夫なんだろうか?
中華下請けに投げてるとこ割とありそうやけど
>>237ブックウォーカーだと還元に加えてランク制あるせいで明らかに読まないのに買いまくっちゃうわ
>>198まあチラムネが帰ってくればまた話題攫うやろ
正直姫騎士ちゅう役に芦田愛菜ってミスキャストではとも思うんですよ🤫
>>2432クール目になってみんな裏に逃げたアニメを実況し続けてたら気持ちわかるよ
夕暮れの浮気おっさんの話よくわかっとらんかったけどあれで終わりなんか?
秋アニメ不作の代わりにめっちゃ補完されたガルクラ、ゾンサガ、えいがさき、わたなれが助っ人で来てくれたから…
>>242この作品全くがおれへんよな
先に父性が来るから、まあ子供どころか彼女すらおらんのやが
Gカップが勝ってる時は畑荒らしが不憫だったし
今は逆にGカップちゃんが不憫だわ
>>238中国の正月と重なる冬アニメは毎年やばいのに関係悪化で更に地獄になりそうやな
えがたえの1話とフド明日の1話はほんま何かつまらんかったな
原作もそこでほな・・した思い出ある
>>260でもねこのてと塔子さんの髪色はちょっと違うよね🥺
Turkeyで思い出したけどこのOPってめちゃくちゃネタバレだったんやな
だからなんだって話ではあるんやけど
https://youtu.be/-V4zQpTOVJw
>>255コメディ特化の百合だからある程度跳ねたんよな
>>170映画館の音響って下手でもだいぶ誤魔化せるけどそれでも下手に聞こえたから
これ地上波放送のときは悲惨そう
ある姫は何話までやるんやろ?初回3話とかやってたけど1話20分だし15話とかになるんかな
>>228現役JKの搾乳と言い獣姦レイプと言い…
今期僧侶枠よりエッチなアニメ大杉内?🥹
>>255言うてれな子が出した結論のの「普通じゃなくていい」には作中で言われては無いけどそういうのも込やろ
ドンキでグッズ探す時に店員にちゃんとこれもタイトル言わされるニキ楽しみやなあ

>>257封印した坊主強者すぎるやろ
ダークギャザリングの世界でもいいところまで行けそう
グノーシアは推理作品じゃなくてキャラすこ作品だよな
ソースは先週の日常回(?)見てなんか癒されたから
わたたべの空気が好きな人は兄嫁読むといいかもしれない
ポメラニアンの作者だし
>>250グノーシアは今日さらに跳ねたわ
話結構面白いなと思ってたらあの演出やしびっくりした
ユウグレわたたべの流れで見てたから俺の体機械入ってたのかよからの私の体血入ってたのかよで笑っちゃった
スカーレットみたいながっつりテレビ局がバックについてる作品をわざわざ観に行くことないと思ってしまう
どうせテレビでやるやんってなる
>>271色々なエルシーの形があるんやでーって描写してるからあれでええんやと思う
面白いかつまらないかは別としてやりたいことの意図としては
>>176吊りにくいんだよなぁ
ゲームだと可愛げスキルが高いせいで疑うと集中砲火でこっちが吊られるし
>>265正直これで海外下請けにおける政治リスクに観念して
生成AIの利活用を進めてほしいとは思ってたりする
>>259鉄パイプライダーパンチで弾き飛ばしてくれそう🥹
熊のフック叩きのめした男やぞ🥹
チラムネを経たおかげで学生議会が来てもロシデレ楽しめる自信ついたから今ならバッチコイや
でもアーリャみたいな暴言ちいかわ美少女だと鉄輪先輩が上位互換してるからアーリャ自体はもういらねえ…
>>272映画が面白いのはいいけど昼間に映画で面白いアニメで舌を肥やして夜実況すると落差で大ダメージ受けるんだよな
>>265落とすアニメ増えそうと製作委員会に入ってるのが抜けると資金繰りが大変そう
>>222深夜アニメなら今期トップやね
細かい動きとかもすごい
>>262作品数増えたしそうなる気はするなぁ…
それに冬は春節もあるしな
>>255まぁ今時受けにくいやろうな同性愛の葛藤とかは
でもアニメ化決まってる雨夜とかはがっつり同性愛の葛藤やってるから楽しみや
チラムネの楽しみ方を散々色々な方面で説明してくれてるのに全く違う楽しみ方しとるのがお前らやで
みかみてれんに同性愛の踏み込んだ話させるとガチで説教なるからわたなれはあれでええんよ
>>271普通に好きだけど(でもこいつワイが妊娠してる時に不倫したんだよなあ・・)ってチラ付くからやっぱ無理やわって話やないのか
スカーレットは男の方も微妙な棒読みで最初なんやこいつ榎木か?って思ったわ
渡くんは畑荒らしちゃんが渡くんに都合のいいムーブし始めてから面白みがかけてきたよな
>>2831/1の25:00も放送するのを本屋の立ち読みで確認した😨
>>265間違いなく来季死ぬで
春節+反日とかどんだけのクソアニメが停止するかわからない状態
仮面ライダーの最新話は珠玉の出来やろ
勢いだけでここまでもってくるかって
>>302前のロックダウンのとき割と落としたし結構危機感あるわ

わたなれ実況に使えそう
>>296東島丹三郎の話やろ
あの異常者にめっちゃ可愛げあるんか
いやあるか…
>>296東島丹三郎があの宇宙船にいたら真っ先に吊られるって話やろ?
>>94きっっっっっしょなにこれ?
逮捕しろよこんなゴキブリ
>>300やるかわからんし作画どうなるかも分からんけど水着まではいてもええ(原作)
東島ライダーはツダケンショッカー回辺りからまた盛り返してると思う
そういやロシデレは2期で作者自ら脚本変えるとかなんとか出てたわね
あの糞つまらん選挙編なくなるんか?
>>288ベースが空海だからダークギャザリングでも余裕で戦えそう
TurkeyOPに「100日経っても忘れないでね」って歌詞あるけどTurkey最終話から100日後が丁度1月1日らしいな
>>265カードとして切られる可能性はあるわな
そうなりゃ日本の弱小スタジオはだいぶ厳しいと思う
>>305片玉壊死ニキは今もわたなれとか見たりしてるんだろうか…🙄
>>311周りのキャラも本業声優、上手い俳優、下手な俳優がまざってるから余計下手なのが目立つわ
グノーシアからライダー継投の1時間はホンマ今期で1番の救いや
映画館の入場口ですれ違いざまにクッソ臭うやつおったけど「多分わたなれとか見るんだろうな…」って思っちゃって
たまほしとわたたべが不作の今期にしてはようやっとるわ
間のユウグレはクールタイムかな
>>255そもそも海外ではLGBTQ普通になってきとるし
葛藤はあんましいらないかな、日本ではまだ風当たり強いけど
>>300監督変わって1期よりラブコメ要素増えるみたいな雰囲気は醸し出してるぞ、まぁ実際見るまでどうかは分からんが…
グノーシアは先週の日常回の後に今回で、更に次は主人公がグノーシア側に立ってどう立ち回るかワクワクするしほんま飽きさせんわ
>>317久保さんとかあやかし3回か4回くらい見たよね😨
そういや姫様拷問2期のOPが韓流アイドルらしいけどどうなるんやろ
アニメに合えばなんでもええけどさ
>>314韓国やベトナムフィリピンも中国の圧倒的な数には負けるしな
えっスカーレットって芦田愛菜なの?
CMで聞いてるだけでも酷いんやけど他のアニメ映画やともっとマシやなかったっけ…
>>259こいつグノーシアかと思ったら素で異常者で草生えたわ
百合アニメの波がきてるのに付きかながアニメ化しないのなんで🤔?
東島ライダーはこの勢いのまま走り抜けるやろ
失速とかしそうにないやん
ウルズハント映画館で見たけど、主人公の声が衝撃的な下手くそさで震えたわ
バンドリみたいな中華依存強いのは割とピンチよなどうすんのやろ
>>242アタナシアが頑張るほどジェニットが曇っていくのかわいそう

>>286こっちはちゃんとタイトル言ったほうが恥ずかしくないやろ
ワンダンスでダンスシーンが長かったら画面見ないでみんなのレスでダンスが終わったか確認してるワイは異端かな
>>3401期のopが神すぎるから絶対越えれんやろなあれは
アニメ映画の興行収入についての話題って
ただの興味本位で何の気なしに話振ったらすっごい対立煽り発生しちゃったことあるからびびるわ
興行収入レスバ界隈というものは、存在する
>>271好きだけどどうしても許せないごめんなさい…って昨今のアニメでは全く見れない心情でそこだけ凄いグッときたわ
アニメなら絶対そこは許すかこれからのアナタ次第ねみたいな前向きエンドになるのに1度の過ちを一生許せないって生々しさをあのアニメの質でやるんかって関心した
>>314中国依存しすぎだから
少し見直すべきやと思う
>>340一期のOPが良すぎるから超えるのはむずそう
ウィッチウォッチの二期OPみたいな扱い受けそう
グノーシアゲーム買って積んでるからアニメ見るのはちょっと躊躇ってる
>>317そんな中で完走したのがお隣の天使様やからな
椎名真昼の局所的人気はこれを乗り越えたからよ
https://bang-dream.com/neuweltfahrt-shanghai上海公演
日程:2026年1月16日(金)・1月17日(土)
会場:上海・梅赛德斯-奔驰文化中心(Mercedes-Benz Arena)
国際関係がギクシャクしてるせいでロゼリアさん死ぬの確定なのかわいそう
1年バンドリ見ててこの人らが一番すきなのに
ある姫原作と全然違くて叩かれてるけど読んだことないから全然分からんな
先が気になるアニメが少ないんやろうな今期
やっぱオリジナルアニメに頑張ってもらわないと…
中国との関係悪化で完走不可になるアニメかなり多そうやな
ワンダンス結構面白いんだけどなあ…
どうしてもCGや作画が気になって仕方がない
目をつぶれば本当にええんやけど
妹ウザの後はメダリストなんだろうけどユーフォの後は何やるんや
>>347バンナムのイベント以外もダメになったんか
ブシロ系は全滅か
>>345あれはアニメ化向いてないやろ
アニメで見るあの2人のめんどくささくっそ叩かれそう
学生議会がカスやったのは当然にして主人公抜きでもアーリャってくっそ無能やったよな
部活の揉め事も自分で解決出来んかったし
学生議会で眼鏡が言ってた事自体は間違って無かったやろ
>>366ゲームでも周回前提らしいし別に良いんじゃない?😚
そういやTAAFのみんなで選ぶベスト100は今日までだから忘れないで投票しとけよ
https://best100.animefestival.jp/
>>355それってなんで見てんの?話題のため?キャラデザも良いとは思えん作品だし
ライダーめっちゃおもろいんやけど
1号V3ライダーマンがいて2号は…?ってとこだけすごい可哀想になっちゃう
疑似ハーレムや阿波連さんみたいなチャイナマネーで良質なラブコメアニメ持ってきてくれるのが無くなるのもなんか嫌やな
>>368ここに集まった奴らはプロテインバーに全てを懸けてるということやな
ロシデレあれ以降まともな選挙の話全然ないぞ
あっても体育祭の騎馬戦で勝ったほうがアピールになる!みたいなふざけた話だけや
終末ツーリングはガチでバイク描きたいだけで描いてるから中身がね…
アニメの演出もイマイチやしなおさら
>>347これか
1 エッヂの名無し 2025/11/28(金) 23:01:21.371 ID:3S7.3w0EB
あんせいきこうりん@
@kyu0817a
バンダイナムコフェス2025 in 上海、
演者が歌ってる途中で政府の指示で「日本アーティストの演出は全面禁止」になり、強制中止→そのままスタッフに連れられて退場…。
これで中華圏の海外イベントは全部終わった感ある
https://video.twimg.com/amplify_video/1994372828951715840/vid/avc1/1280x720/vrFWUFchVQBF_sHB.mp4
中華での売上が好調なGジェネとか配布石かなり絞られるんやろなぁ…
>>350あそこは韓国とかシンガポールでのライブが増えるだけちゃう?
近場でやるから見たい中国人はそっちこいよみたいな
>>265言うて、安いから中国に投げる→日本のアニメーターが薄給のままってのも不健全やしなあ
製造業でいう「リショアリング」になればむしろええやろ
アニメの本数は減るかもしれんけど今が多すぎやし
>>337この書き方だと原作者の描き下ろしがちょろっとあるだけでメインストリームは特に変更なしに見える

>>165仮面ライダーシリーズには冷凍してくる敵たくさんおるから冷凍自体に耐えそう

ワンパンマン4期とかの頃にはスレ立たないかもって思ってたけど
すでに3期の時点でスレ立たなくなってきてるの草
バトルアニメは作画が命なのを感じさせる
>>383でも現実的じゃないっていう批判があって…
>>380神椿花譜も中止で浜崎あゆみも中止だから当分は無理やろね
転生悪女とスカーレットは最初見た時絶対失速するだろうなって思ったけど全然そんな事なくて驚いてる
>>381でも実況民は安達の面倒臭さ大好きだったよね
週末ツーリングって何かありそうで何もないがずっと続きそう😐
ワイはデアラファンで中国人のお情けで新作アニメを見れているという自覚があるから
中国とは仲良くしてほしいンゴねぇ…
せっかくアニメの新作きまった?決まってない?って状態まで入ってたのに間違いなくおじゃんだし、このままなかったことなるレベルだよ…
>>399業界売上にはダメージでかそうだがもう仕方ないよな
>>389東島があいつ時々2号のポーズ取ってるし「仮面ライダー」という番組に脳焼かれてて1号と2号の区別が曖昧になってんだよな
>>368富山で久々にバンドリイベントあったらしいな

>>326何と優秀な主人公の実家騒動編や!
アーリャは基本空気や
転生悪女は桜井やったから大船に乗った気持ちで安心して見続けられとるわ
黒須一族(笑)
一貫してエクス最強や

>>381リアルやしなぁ男キャラも多いし
潜在的百合豚が一番嫌うタイプの作品かもね
百合だと週クラがファンタジアの看板になっちゃってるからアニメ化秒読みな気がするけどあれアニメになって成功する未来が見えん
ワンダンスはダンスの凄さを知らん奴にわかるように見せる難しさを感じる
>>407今期の少女漫画原作強いわね

>>370ネタで言ってるんやろうけどアニメのキャラデザ担当の人ガチで有能やぞ
原作やとヒロインどころか主人公まで顔一緒やし

>>406アニメ関係ない一般アーティストもアウトかよ
やっぱ刺激するもんじゃないな
神椿花譜が海外でもイベントするくらい大物なの今回の件まで知らなかったよ
>>368羽田空港コラボとかめっちゃ力入れてるのになぁ
ワイ的魅力度
畑荒らし>宣伝担当>石原さん
だから最近の展開の方が好きやなぁ
>>411ぶっちゃけプーさんの機嫌次第だからな
あだ名500以上あるの草ですよ
わたなれみたいな作品もいいけどワイが見たいのはわたゆりなんだよな
また矢野に会いてぇよ…
アニメ作る本数自体を減らしてひとつあたりのクオリティ上げろ論って不可能らしいな
下請けは基本的に火の車で数作り続けないと死ぬから
>>425草
アニメのキャラデザめっちゃ可愛くしとるし有能すぎる
>>265中国に頼るのをやめるいい機会になってくれればええなと思う
>>404今週の話ならiPhoneのアラームが不調で立て忘れただけや
安定して落ちるスレ以外は基本的に立てとるで
>>425草
確かにハンコ感無くなって書き分けられてる
アニメのサマポケのキャラクターデザインってまちカドまぞくのキャラデザと同じ人よな
その人のキャラデザすこ
そういえば小市民作者が小市民関連のなんか書いてるっぽいわ
小市民京大編あく

>>426文化と政治を結びつける傾向にはあるから
まあ一国依存があんまよくないんよなこれ
>>399アニメは制作費10倍なったが現場は変わらんからな
>>401
どっちかというとこの作品イントロダクション見てそう思ってたわ、ラブコメっぽいこと前面に押し出してるし
まぁ1期もそんなこと言って結局あのザマだったんやが
ロシデレはエロ売りが本業なのに何を勘違いしたのか真面目な作品っぽく作る間抜けがいたって話やろ確か
火だるまライオンも同じ殺され方した
>>419エクスにキチガイ顔すらさせることができなかったスリーフォーくんたち
バード以下ですよ

>>401原作者書き下ろしってフレーズでティラノサウルス思い出すの本当に良くないわね
>>411ワイがやってるペルソナ5のソシャゲも開発は中国やからな不安ではある
内容も知らんのに興行収入稼いだアニメが凄いはまだギリギリわかるけど
興行収入がダメだったアニメをそれだけで糞アニメ扱いしてええのはそのアニメの出資側の人間だけやと思う
>>433パジャマの矢野ちゃんがガイってキスする話ホント好き
>>442オンちゃんが可愛いの踊ってる時なのに踊るとこ見ないってまじなの?凄いな意味がわからない
ナインくん犯す

>>424デフォルメマリーとってもかわいい

中国アレだしGジェネの海外一部地域1位に影響しないと良いんだけな
>>425こう見るとアニメってパステルカラーなのも質アニメ感出してるよな
なろうアニメは原色寄りでいかにもクソアニメって感じやし
なおハッタリな模様
>>399減るのが本数だけならまあええが問題は売上よ
日本だけじゃ儲からんから中国に作品売ってる側面はあるからね
神椿花譜ほんま覇権やったんやな・・
なんかラウワンいったら謎に神椿コーナー充実して草生えたけど
これでやっと世の中が茅野愛衣に並んだってことやね
一時期干されかけてたけど茅野愛衣が正しかったってまた売れっ子に戻れるな
グノーシアもおもろいけど
何よりすごいのはあれだけキャラいて全員キャラ立ってるんだよな
アレは原作のすごさなんやろね
>>376アークナイツのave mujicaコラボが日本に来るときまでにはなんとかなってるよな?
しゃーない中国がダメなら吸血鬼ちゃんのスタッフに任せるか…
>>425元が酷くなければこんなに可愛い子作れますという悲しい見本が本編にぶっ込まれた

>>441今季じゃないけどゲームサイレントヒルひなこも(りあるも)いけるな
百合アニメの波が来てるというならアサルトリリィの2期ください

>>425プロのイラストレーターですらこのレベルの書き分けしかできないならぶっちゃけAIでええやろ
来期ってロシデレとヴィジランテ以外の続きもので1期見といた方がいいやつある?
>>451バンナムとブシロは中国頼りな商売してたからな
>>450トマトガイジが4階から飛び降りるってこと!?
氷菓小市民と来たから図書委員シリーズもアニメ化とかするんかな
読んだことは一切ないが
>>444草
仕事人かな
先週は祝日やからたまたまワオが立てただけやから頼んますわ
実況スレ見ながら配信で見てるんでな
>>434でもアニメーター自体は基本フリーランスで会社に人なんておらんのやろ?
別に潰れてもアニメーターが食えなくなるわけじゃないし別に良くない
>>340まっさかさマジックに匹敵することはまずないだろうけど韓流OPそこそこ好きなパターンあるんよな
これとか

>>470手マンまでかました癖に拒絶する冬村ちょっとひどない?
>>468アニメ系のエンタメってぶっちゃけ欧米なんてカスみたいなもんで
中国人がほぼ金出してるようなもんやからな
ビリビリの広告収入で食ってるような業界やろ今のアニメなんて
>>462興行収入の話題でオンちゃんて宝島の話かと
なんで爆死したんや…面白かったのに
>>411
さすがに半年前にこんなん言ってるし中国関係なしにアニメはやって欲しいけどな
あと王様のプロポーズの方もアニメ化決まったよな
>>441シャーミンとククルシカ全く同じ鉄パイプで草
今期一悪い女だよ

>>450高校生までは階段が当たり前だから4階程度はすぐに上がれるんだよね
それがエレベーターを日常的に使う大人になると自然と体力が落ちて階段がしんどくなるという悲しき性
>>222原作がフルカラーで作画全振りやからな
絵に力入れんかったらアニメ化する意味ないんや
マジでようやっとるのよチラムネアニメスタッフは
いくら臭み抜きしたところで原作が毒物やから意味ないだけで
>>441忍者と極道にも闇堕ち大谷翔平みたいなのがバット振り回してたな
死んだけど😥
>>444スマホアラームってたまにエラーで鳴らないから怖いわ
情熱大陸のTverのあの脚本の回見て見たけど美容院で髪切るところで美容師に髪綺麗ですねって褒められたら
「それなんて言葉を返すのがベストなんですかね?ウェーイですか?」
「褒められた時ってなんて返せばいいんですか?」とか質問して美容師沈黙させた後に
「対話って続かないと終わりなんですよね。正解だったかなこれ(笑)ドゥフフwww」
みたいなこと言ってドヤ顔キメてたのが内容どうより一番キツかった
>>453ワイ原作民だけど夏休みと姉の話だけで終わるなら選挙要素0でいけると思う
>>506アイプリで人気戻して映画もやるしようやっとる
>>493来週山場かと思ったら次回予告で日常に戻ってて草
冒頭5分で解決しそう
>>487アニメーターじゃ食えないから独立してるのに、その独立の芽を潰してたら業界そのものが死にそう
>>424いくらなんでも強過ぎるッピ!

比名子の死にたいけれど自殺はできないから殺してほしいって気質よく考えたら超面倒くさいハイパー地雷女だよな
>>513もうお前でもええからワンパンマン実況スレで保守しろ
>>497来年2月に予定されてるソシャゲ5周年のリアイベを終えたらまあ逝くんやろなって覚悟はしてる🥺
>>492王プロはともかく
中国に売れないとなるとデアラはまじで全部白紙になりそう
>>495思考がめんどくさすぎてあら^~にならなくなってきた
>>515そうだよ
ただ今回で半魚人の血があるの明確になったからまあ🧜
キミ超えはもうさっさと付き合ってケリつけて欲しいわ…
楽しんでる人には申し訳ないけどワンパンマン3期って作画が良くても救えないやろ…
>>505リアタイで見たけどこういうシーン多すぎてあっ、こういう感じの人なんやなって分かった
百合アニメの熱が冷めないうちに、どうかきみつづのアニメ化をしてください……

>>506買わずにベイコードだけ読み込んだアホが捕まってて草生えた…
買っていないおもちゃの箱を開けて…QRコードを読み取り不正にポイント取得した疑い 32歳男を逮捕 タカラトミーの「ベイブレードX」
https://share.google/Ng1D7ZaCrevpIROhv

もうこれで全て解決だよね?

>>503仕事終わりにアニメまで仮眠すること多いから起きられないのがワイのせいなのかアラームのせいなのかわからなくて怖いわ
>>533ワイもそう思うからあんなキレてるか外人にちょっと感心してしまうわ
無性に渡くんのBGM聞きたくなるときあるんやけど本編見返す気にはならないしサントラもないし困るわ
無限ガチャあの感じだと2クールじゃ無い限り中途半端なとこで終わるぞ
>>528ここ数話でいきなり物騒な話になって草
序盤は何だったんだ
>>406拾い物やけど
浜崎あゆみが無観客の状態でフルステージをやり遂げたらしい

あ、龍族2期がただでさえ面白いのにえちえちかわかわ後輩美少女が出てきて神アニメになりました

>>505こういうのって昔は暗黒微笑って言われてたよな?
最近全部「冷笑」判定やからつまらんわ
>>553ワンパンマンはBSでやってないんだよなぁ
>>495社美胡ってしゃみこって名前のくせに全く悪くないよな🥹
>>498漫画フルカラーなのに作画ゴミにされたアニメもあるんですよ😡

>>500ワイも待ってるけど作者が続編書くとかでもない限りアニメ化しないんやろうな
>>490そうそうそこ見逃してるんよね
それに中国なんかは関係切れてももう自分らでアニメ作れるレベルまできてるから自分とこで回せばええが日本はそうじゃないんよね
>>533惑星のさみだれと同じぐらいしか動いてないのヤバいわ
>>505ぼっちざろっくの脚本書くのにふさわしいやん
>>487会社にいるのは制作進行やな
その制作に当たってる原画や動画がフリーランスなわけだけど買い切りだったり口約束や簡単なメールで契約されるから単価が安価だけでなく未払いも起きる
フリーランス法施行でそこはちょっとは改善されてると思うけど業界慣行がそもそも良くないように思う
あと生成AIを活用して効率向上とコスト削減図るべき
>>534前橋のファン界隈にいると吉田恵里香が聖人みたいに持ち上げられてるしずたぼろとなれなれがまるで名作みたいな扱いされてるから頭おかしくなりそうになる
>>505脚本の才能なかったらマジでただの痛いおばさんやん
>>556それでもワイはミンフェイxズーハンを推すで!

アイプリ劇場版は一体何回ライブぶち込んでくるんやろな
映画やしさすがに新曲あると思うけどあのスタッフのことやから絶対既存曲盛り盛りやろ
>>515いうて家族から死の間際に「ひな子だけは生きて」って言われた(幻聴だと思うけどそう信じてる)過去があると死ねんでしょ
まぁそれ半魚人だったんだけど
今期のてっぺんはははのはVS無限ガチャで異論ないよね
とうとうヤッたぞ!

>>577ていうかほぼ総集編なんちゃうか?
ライブの合間にちょっと会話挟むのを繰り返すだけみたいな
>>515ひなこが可愛い(声が特に)から許されてるだけであの「世界で一番私が不幸」ムーブを男主人公がやってたらはよ死ねボケカス大合唱やろな
>>564webtoonって絵が下手な作品見たことないわ
分業体制整っとるのが効いとるんかな
>>573なれなれ名作は嘘でしょう聞いたことないです
>>556でも心の龍族が求めてるのは後者なんだよね…

ゆにこも相当面倒くさい人で有名だけどゆにこは嫌いになれない
>>564これアニメ酷かったなあ
ニューサーガの原作見にいって絶望したようなことを逆で感じるわけやね
日本人の上海ライブがほぼ一斉に中止を発表してる中でバンドリだけはまだ中止発表してないんよな
この状況でバンドリだけライブやれたら笑うわ
>>590この後他の姫とはエッチせずにラスボス行こうとしてて草生えたわ
>>360せめて10年くらい前みたいな本数とか放送開始時間にしていただきたいところやな…

わたなれがヒットして以降直近で出た百合ラノベが「それ絶対わたなれに引っ張られてますよね?」みたいなタイトルしてると露骨すぎて面白くなるよな

>>566ゲームやけど悟空のアニメーションとか凄かったわ
外人って作画大好きやし日本人以上に情報モグモグしながらアニメ見とるやろ
>>547次スレ立てるのがギリギリすぎて立て忘れとの見分けがつかないからもう少し早く立ててほしい
半魚人の偽物おっぱいより比名子の意外とあるおっぱいに惹かれているけどなんか申し訳なくなって興奮しない
>>577ストーリーあるっぽいけど基本ライブ総集編みたいかんじになるよな
>>576>>595それはそう
チューズーハンのキャラが良すぎる
>>595どっちが龍族かっていわれたら後者なのは事実やな
>>557この頃はまだ暗黒微笑やな

>>589家族に会いてえからさっさと死にてぇ~😭ってのが本心やのに家族の最期のおねがいで生きて言われたから呪いになってる割と深刻な精神状態やぞ
磯臭女が全部悪いんや
>>597迷子面白かったのに安倍が微妙だったからちゃんとかわいそうやったわ
>>567JCスタッフの糞さを久々に思い出したわ
最近控えめやったけど
中華ソシャゲ日本での配信停止とかまでやったりすんのかな
>>597ゆにこが居なくなったマイムジ北欧編ほんま心配や…🥺
>>570しかいない
ハリウッドのCGがやたら凄いのも酷いと見に来ない
欧米人にとってのアニメは日本人にとってのハリウッド映画に近いんちゃうか
おもんなくても映像が良けりゃ割と満足するやろ
>>601火曜22時のドラゴンボールってどんだけ前からやってるんだ…
>>602こういうフォロワー出てくるやろなあとは思ってるけど、どれくらい過激化するかよな
ありおと以上に暴走したらもうそれR-18やし
>>593そもそも向こうで評価されてなかったら海越えてこんからな
まあ、神の塔っていう話で売れたのもあるけど
>>600まあ結局いちばん重要なのは光の力っぽいし…
>>614ほんまやん
でも月曜やし時間深いしでこれはスレ立たんな...
今でも楽しそうにだんじょる語ってるような外国人らもいるから…
AIもなぁ…手書きの作画ってのが評価されてるからそこ任し始めたらやばい気はするんよね
とはいえ弱小は頼らざるを得なくなるんやろけども
百合ブームきてるのに2期ないんか😡

>>566ぶっちゃけ業界人が死んだ顔して大量のクソアニメを無料で放送してくれてる今の状況は好ましく思ってるから現状維持でなんとか続けてほしい…
自転車操業のゴミ制作だらけのお陰で本来アニメ化しないようなニッチ原作が拾われまくってる今はアニメ大量に見てる人間からしたらとても楽しい
>>622JCにも見捨てられてるだけや
二期も青木健一郎っていうアニメーターに大体頼ってただけやけど
三期はもうそれすらしてへんな
ライデンフィルムの下請けだかの社長が金持ち逃げしたのはあれから捕まったり進展したんかね
正直チラムネの内容よりもチラムネ原作のカスいイラストのほうにイライラする
ゆにこ自分のケツは拭きたかったから12話担当したんだろうから続編もなんやかんやいやいややると思うぞ
>>564これ話はそこそこ見れたやろ
ある姫はほんまに絵しかない
あんな刺青コラされるような体女の子だったら死にたくなってもおかしくないやろ
ゆにこの、本当はこれを迷子に向けたかったんだろうなっていう情熱を、やむなくビックリメンに向けてたのが透けて見える感じが本当にやるせなくて悲しかったわ
>>636最近「ったく…w」売りする奴増えて来たな…🙄
>>612チラムネはこの2つを業界で一番面白い作品ですって触れ回ってたようなもんやからステージが数段上や
>>609すまんな最近は970くらいで立てとるんやけども
無限ガチャちゃんと復讐イキリに振り切ってて面白いとは言わんけどそこまで酷いもんじゃないと思う
最強の王様は2期の所からちゃんと話は面白くなるから絶対見ろよ😡
作画は知らん😡
ひなこにお願いされたら断れずに半魚人とイチャイチャエッチしちゃうらみこちゃん泣けるわ

ワンパンて原作ですらもうあれなんだからアニメ化しなきゃいいだろ外人のボケ共の顔色伺いすぎなんだよ
死んだ作品やすまんなでおしとおれや
ぼざろ脚本家の情報見るにズタボロ作者と気が合いそうやね
>>641そういえば豪栄道も敗北者先輩パターンだったことが判明してちょっとフォロー入ってたわ
>>653いやたぶんゆにこはビックリメンのびのび作ってたと思うぞ
アイコンもビックリメンやったやろ
>>597まぁゆにこはアニメだけ見れば吉田恵理香よりワイら好みなのたくさん書いてるしな…

あとなんかヘラっててもぶっちゃけちょっと面白い感じのヘラり方してるし
>>609mateならキーワードで反省会入れとくと捗るぞ
確かになろう系とか原作で拾わなくなってお行儀良いアニメばかりになったらワイは嫌だわ
とんスキとか素材採取家みたいなアニメが沢山見たいんだわワイは
のんびり農家2期も嬉しいぞ
>>638原画はしばらくは手書き残るけど動画の方はAIで補完するようになりそうって思ってるわ
ラノアニ唯一の良いポイントは全てオリジナルアニメで迷惑かける原作が存在しないこと
さすがにこの今季でもすでに6-7本落としてる状況なので無理な制作進行やってほしくはないんよな
配信限定&ショートアニメ含むとはいえ2025夏の新作84本は異常なまでに多すぎたから…
無限ガチャは半ば虚無アニメに片足突っ込んてると思う
>>647えぇ…何してんのって思うが昔からちょくちょく似たような話は聞くか
みこ虐はやれ

>>672低質なAIの使い方してるから人知れず迷惑かけてる可能性はあるぞ
>>564テンポもよろしくなかったなあこれ
延々とおっさんのモノローグやし
2期見るか悩むレベルの出来や
>>670てことは鷹峰さんのギャラは払われないってことなんかねそれともライデンが二重に肩代わりするんか
でもライデンに非はないからそれはないか
>>676量産型追放系ってジャンルからテンポをとったらほんまに地獄だという良い例だと思う
中韓のスタッフに頼ってるとこあるから確実に影響はあるはずだよな
>>6756話まで見ろって言われる前からばっどがーるを評価していたワイの勝ちと言える
>>555ぼざろマイムジの後釜狙いに行ってもろ出鼻挫かれたコンテンツもあるらしいな…🥹
2025 中国・上海ソロライブ “LOUD NEVER ENDS!!!!”公演延期のお知らせ
いつもGFGTを応援していただき、誠にありがとうございます。
11月29日(土)に開催を予定しておりました「2025 中国・上海ソロライブ “LOUD NEVER ENDS!!!!”」につきまして、
開催を延期させていただく運びとなりました。
ご参加を楽しみにしてくださっていた皆様には、多大なるご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
延期後の日程につきましては現在調整中でございます。確定次第、改めてご案内申し上げます。
https://girlsf1stgt.com/news-20251125/

>>673今季はクオリティアップやから(建前)ちょっと違う気がする
とはいえなんやけどね実況民的には作画崩壊みたいところもある
>>623最終的にその辺のカードはいつでも切れるやろしな
関係悪化が進めば充分あり得るわ
無限ガチャはもう2話で完全に置いていかれたから今は場面場面で笑うしか楽しみ方が分からん
>>675言う側目線でも実況目的じゃなく作品として好きなアニメわざわざ実況スレで布教しようとは思わんよね
何かしらで困ってる所を助けられて美胡ちゃんに惚れる男の子になりたいけど記憶消去されんだよね
ははのはのCMで「父様と母様にダイアモンドの祝福を」って台詞あるけど
この2人以外呪われとる奴しかおらん本編を如実に現してて名CMやと気付いたわ
>>689この業界二匹目のどじょうの成功率ほぼゼロだよな
>>638でも下手なCGアニメはもうAIで補完してくれや…😩とも思う
>>680少なくともSD初心者みたいなサイコガンミスしとったから納品前にちゃんと見とけよとは思った
深夜帯とはいえ全国放送なんやから
本数もアレやけどアニメ制作会社やっぱ増え過ぎなんちゃうの
というかそんな儲かる業界でもないと思うんやけどなんでこんなニョキニョキ会社が生えてるんや…
>>623ブルアカ(韓国だから関係ないです)ほんま覇権やな
>>686っていうか本当に面白かったら何も言わずとも勝手にみんな見るしな
>>686ワイは1話からフードコートを評価してた😤
>>671動画がAIになるんやろなってのは同意
問題は動画を経ずに原画から入ったアニメーターは使い物になるのかやな
動画を理解するって工程は必要な気がするんよね
今の高校生って上履き履いてんのか
ワイのところはスリッパみたいなやつだったのにアニメで上履き履いてるの見るとダサく感じる
>>702ぼざろ→マイムジ→ガルクラと少なくとも3匹目までは上手くいってたからそのご指摘には当たらない🤗
>>666いやそれはそうやと思うんやけど、元はアイコンも燈だったしビックリメンでやってた相関図も元は迷子でやってたやつなわけで、ビックリメンで楽しそうにしてるのを見るほど迷子でも本当はもっとのびのびやりたかったんだろうなって言うのを感じるってことや
>>623そんな誰も得しないことやる意味あんのかな
誰も幸せにならないやん
>>706そういや原神のアニメもどうなるんやろな?
来週はテレ東枠が30分遅れるせいでスパイファミリーと補助魔法と終末ツーリングが3本重ねてるの悲しいなぁ
録画は2番組しか録れないし
>>709それはそれでちょっとおかしいぞ
1話は普通につまらなかった
>>705単純な理屈や
社長にならないと一生薄給やから
腕のうまい原画マンやったり求心力ある制作進行とかが会社立ち上げてまた奴隷再生産してるのが日本のアニメ業界
>>705数年前までアニメ制作会社の名前大体覚えてただけどここ最近はなんやこの会社って知らないのほんと増えたわ
馬鹿みたいに増殖しとる
>>705でかくあてたときのバックがでかいからちゃうの
グッズも山ほどだせるし話題になるしreaction系のyoutuberやら切り抜きは永劫回るんで永久になんか話題になるしで
ワイの予約してたフィギュアも発売延期されたけど中国のせいなのか単純に製作の都合なのか

>>711動画、コンテ、仕上げとか確かに
ま使うやつ次第と言えばそれまでなんやけど
最初退屈そうやなぁと思ってた吸血鬼ちゃんやけど石川さんが写真に映らない設定で
オートリが美術部なのちょっとエモエモサピエンスなエッセンス感じたわ
一緒に過ごした思い出を形に残していける関係🤗
>>730フィギュアの延期って前からよくあることやない?
中国のオタクにも放送再開するチラムネはちゃんと輸出してあげてほしい
>>703CGなんかはAIの登場でそもそも廃れそうとは言われてるが元から評価されてない分AI使ってもダメージもないよなってのは思う
ばっどがーる本放送は薫る花と雨と君との間にやってるから強制視聴やったわ
そのあと30分休憩してから反省会や🤗
>>712正直きついよなこれ
あと周りの信者もちょっときついわ
>>727中の人の好感度高いルビィちゃんほんま覇権やな

実況民の好み的に百合(っぽい)アニメは見ないと話題についていけなさそうな気がしてきた
>>730もうフィギュアは中国じゃないはずやで
中国人の給与が高すぎて東南アジアとかに移したはず
ワイすっかり中華アニメの虜やから輸出禁止とかになったら靴舐めるしかないわ…
>>689ガールズフィストってなんか聞いたことあったなって思ったら2018年からやってんのか…
>>712原作者のツイート見るのはやめておいた方がいい理論適用して
もうフォロー外しとけ
グノーシア全話に続けてギャグ寄りかな
と思ってたら後半急にスプラッタホラーが始まったンゴ…
>>534色々偉そうなこと言ってるけれど担当してる実写ドラマは30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいとかホモドラマばかりだし
話し方や話す内容とかもかなりアレな腐女子っぽいからずたぼろがなりたかった姿がこれだったのかもしれない
ふとハニカムゥー!の初出を調べたら1話のED時点で既に言ってる有能実況民が居た
【TBS】城下町のダンデライオン★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1435857580/0792 風吹けば名無し 2015/07/03(金) 02:44:50.99ID:/HB1w3EAK
はにかむゥー!
なお1話の内容はボロクソだった
>>712ワイのツイートがこの前この人にリツイートされてて焦ったわ😅
>>702業界には昔から柳の下にはドジョウは8匹おるって
感じらしい
>>742AIで廃れるってのは違うと思うわ
簡易的なCGアニメでモーションだけ作って
そこにAIのガワを被せるのが理想や
>>730フィギュアは元々の発売日に出る方が珍しい世界や
まぁ中国の工場で作ってるのばっかやから影響はあるかもね
色んなソシャゲをやった結果、残ったのが日本のソシャゲオンリーだったワイの勝ちかもしれん

いうてアニメ業界社員採用も増えてるし全員薄給時代から実力あればそこそこ貰える位になったとか聞く
今季は仮面ライダーがずっとワイの笑いのツボに入り続けてるわ
あとたまほし
中国製の物やコンテンツで溢れかえってるのになんでわざわざ対立する方向に歩ませようとする輩が多いんだよこの国は…
キョウカリオン「脚本家から性格✕されます。前橋市長から好かれてます。ずたぼろ作者から好かれてます」
この人にかけたい言葉
着々とtojinomiko10周年が近づいてる事実に震えるよね
>>730今やってる佑芽の限定単発1回で来たわ😁

>>745顔が若い頃の菜摘に似てるから気に入られたと言う風潮
>>719国が圧かければイチコロよ
だから中華は怖い
>>746百合はそうでもない気がする
それでいうなら糞アニメのが見ないといけない
だからチラムネから逃げるなよ
>>7262025年7月時点でアニメ制作会社は293社もあるらしい

それでも前年調査(317社)より24社減ってるのが恐ろしいところやで
個人的意見だしあくまでワイの考えであんまりマトモに受け取ってほしくないが作品に関わる全ての人間の中身を見るのはノイズだと思って避けてるわ
公式アカウントだけやね見るのは
>>753フォローはしてないしたまにツイート流れてくるくらいだからまぁいいんやけど、本人の言うところとは別としてやっぱりこのわたなれの人気で自分も注目されて舞い上がっちゃってるとこあるよなって
>>778チラムネはなんかネタバレ画像貼られるからエアプでも話混ざれて助かるよね
>>770ライダーはなんていうか常に予想の斜め上の笑いを提供してくれるのがすごいわ
やっぱヨクサルって才能あるなぁって思う
ワイのやってるソシャゲには影響なさそうやな

FANZAのランキング見てたらニートくノ一がコラボしてたわ

>>784チラムネ実況してないやつのこと差別はしないけど区別はする
先週のははのははいつも通り気持ち悪い話やった
仕事を理由に自分の妻と娘は放置して家庭崩壊してるのに兄の家族とは談笑してるマジで終わってるドカスを見せられて終わった
>>706あれ中国企業が金出してなかったか?
まあ制作は韓国やが
今週の無職楽しかったわ
今季なろうナンバーワンや、あれ見てる30分ずっと笑顔になっとる

>>767逆にえみつん乗り越えた今ならオタクもその程度ではビビらんやろ
>>745AI絵も面白かった
497:エッヂの名無し:2025/11/28(金) 20:55:02.391 ID:gXiAisiiy
Geminiすごい

>>769昔よく労働関係のトラブル起きてたよな
PAとか
アルマちゃんがずっとそういうので良いんだよアニメやっててめっちゃ安心するわ
>>772今度直接会わない?😤🍄

これ買うやつおるんやろうか...
>>769社員採用だと労働基準法・労働契約法・雇用保険法などの適用範囲内になる可能性が高くなるけど
業務の供給量が一定でないアニメ業界においてその雇用形態が維持できる役割って何かは気になったりする
言うてもえがたえでガチレズっぽいのはーさんくらいやろ
>>783そういや他のメンバーもなんかアニメ決まってた気がするけど
なんだったっけ…🤔
涼宮ハルヒの憂鬱(2006年)
銀魂(2006年)
来年で20年も経つとか信じられんな
確かに近過去感はあったけど
中国は日本嫌いならはよ本気のエチエチアニメと本気のエチエチコンシューマー3Dアニメ調ゲーム作って日本のエンタメ駆逐しろや😡
ワイはFANZAのゲームしか残ってないわ
乳首でないゲームに時間かけるのバカらしくて…
前橋市長が普段は一人称ボクなんですって語ってるの流石にキツいな
>>602ていうかほんまに一般男性向けレーベルで百合モノ出すのやめてくれや
ちゃんと百合向けで出せカス
デアラもいっぱいえちえちグッズ出てるしこれをパワーにアニメ完結目指して欲しい

世の中がそれを求めて喜んでるからワイが少数派なんやろけど最近アニメの作監とかが自分の作品のように振る舞ったりコミケで本出してんのなんだかなーって感じるわ
凄いしその人のおかげで良いアニメ見れてるのも分かってるんやけど他人の袴やぞって思っちゃう
>>780アニメ制作会社ってPAとか京アニみたいに地方じゃ駄目なのかな
薄利なのにオフィス料が高い東京でやらんでも
ワイなんてソシャゲはグラブルしかしてへんぞ!
アニメ3期やってくれ…🥺
>>802なんでこいつのフィギュアがあってセラスがないんだ?ほんまにおかしいやろ
>>778せやろか
まほあことかわたなれとかわたたべとかみんな見てるイメージや
それはそれとしてチラムネからは逃げる気マンマンやった
流石にこれだけ空けば逃げる人増えるでしょ(慢心)
>>786この人17万ツイートしてるからぜってぇ特定できない🤭
>>787ユグドラ・ユニオンすき
きゆづきさとこ今何やってるんやろ
>>788変に話題性狙ってない正しく百合アニメと言える
>>795分かるわ
絵がずっとギャグにしか見えなくて笑いが止まらんかった
>>784わかってないな
クソアニメをみんなで見て同じ痛みを分かち合うからこそ生まれる一体感という物を…
>>602本題そっちのけでぶいでんに反応あり過ぎで草
>>811性欲無くなってきた時のことを考えてエロ無しも嗜んでおいた方がええぞ
>>816CGアニメ会社は分業しやすいのか地方に分散してるイメージ
チラムネ見てると千歳のことはむしろそんなに悪く思わなくなったわ
作品の中で講師役をやらされてるようなもんやしやることはやってる
問題はヒロインと教師
>>789ニートのぼっちちゃんは作者に裸晒された過去があるからな
>>795ワイマジで今期トップレベルに好きなアニメやわ
>>800誘拐犯の就職とか街に被害出してんのとかなぁなぁで済ませるのはん?とはなった
矢野くんならそのへん迷惑かけませんよ~ってしっかり説明してただけに
ワイは最近ケータイでSteamのゲームやっとる
エミュレータが良いの出てきてケータイでPCゲームやっとるわソシャゲやってる暇ねえ!
ワイはもうソシャゲミリオンライブしかやってないわ
学マスは触れてへん
最近ソシャゲに時間使うよりラノベアニメゲームに時間使う原点回帰したほうが良いことに気づいた
>>816小金井はアカンか?

>>829これは実況民
わいその中でもチラムネガチで抜けそうなんよな…
キンキンキン が ズガンッズガンッズガンッ になっても面白いのさすがや

>>833ゲームがやりたいときは普通にコンシューマーやな
忙しくてZA積んでるけど
ワイは果てしなきスカーレットを劇場で最初から最後まで見たけど
クソアニメマニアとか言ってる人たちは余裕よな?
>>795制作が意図的にクソアニメ風に仕上げてるんじゃないかと思えてきた
ワイらのツボ押し過ぎ
>>816結局は「打ち合わせは都内で」ってなると東京のほうが便利なんちゃう?
あと単純に東京の方がアニメーターの働き手も多い
>>631もうとっくにセックスありのラノベでまくっとるで
GCN文庫とかは特典タペストリーとかで普通に乳首出しまくっとるし
>>812それのせいでキョウカリオンの一人称ぼくの気がしてたけど普通に私だったよな
>>795ゲラゲラ笑いながら見てるわ
こんだけ笑いながら見てるアニメは出来損ない以来かもしれん
>>852ワイがネットの評判見る限りやと「つまらんけどそこまで叩くほどのクソではない」って感じやけど、どうなん?
中華ソシャゲは無くなっでもええわな
日本なんかゲーム大国なんやから
むしろ向こう側が無くしたくないやろな
>>816本社は東京やけども分社みたいなのが地方にもあるってパターンもちょいちょいあるな
>>838誘拐犯が印刷所ニキだったのほんま草

>>853キンキンキンキンの原作を名作風とクソアニメ風どっちに仕上げるかと言われたらそらね
>>860ホンマ酷いんよなあ
マイノリティをかさに着てBLみたいに野放図になってどないすんねん
>>832塔の周り周回してるシーン内側の壁の絵は動いてるのに背景の山が全く動いてなかったのがツボだわ
>>850ワイはもう飽きてしもうた
ぱったり勝てなくなった
>>864あっ確かにそうやったわ
ワイの記憶はガバガバ
フリーレンのコミケ本はほんまアホやと思ったわ
委託はせずにサークルチケットの奴らだけで完売して結果速攻でメルカリに大量出品される
ガルクラのキャラデザの人は委託もあるし当日はずっと行列になってたけど昼でも普通に買えるぐらい大量に在庫あったし
半公式の立場で本出すならそんぐらいしするべきやわ
>>854gamehubってアプリがすごい
動いたり動かなかったりやけど立派なケータイ持ってるなら3Dのゲームもいけると聞く
ワイはずっとほったらかしてたデアラのADVをケータイでやってるわ
>>810政府「(日本コラー!のムーブしなきゃ示しつかん)」
国民「(ホンマはどうでもええけど中国共産党に同調しなきゃ·····)」
こんな感じやろ実際
SHIROBAKO知識で語る感じやけど原画マンってまだフリーがメインで
原画って手渡し回収がメインなんかな?
流石にその辺デジタル化くらいは進んでそうな気はするけど
>>832
曲がる時は擬音があって草

リアルキョウカリオン前橋市長結局辞めちゃったんやな…🥺
無職は空気蹴飛ばしながら飛行コンテスト1位取ってんのそれ飛んでないから失格!ってならんのや…って主人公への愛を感じた
>>865脳内実況ってわりと効くよな
ワイも昔は自分の妄想を脳内なんJ民に酷評させてた
>>867コンシューマーゲームの市場が自国で成立してるのって世界で日本だけやからな
ワイゆにこに自分の上げた迷子の感想動画を喜んでもらえてからずっと大好きなんや、元気になって欲しいんや
>>791すげえ今更なんやけどチラムネのこの台詞って主語はどっちなんや?
ケンタッチが差別はしないけど区別する人って言ってるのかケンタッチの事を差別する気はないけど自分らとは区別するって言ってるのかよくわからん
今期はなろうが豊作なのが救いやな
上は無職、嘆きの亡霊、(異世界旅行記)がいて底をははのはが支えてる
>>873なんかそういう意味でもほんまライトノベルで色々終わっとるなと思うわ
Newtype1月号表紙

緑魔法の精度で競ってるんだからアレルが筋肉解決したのただの反則だよな
>>867ホヨバース滅んだら日本のゲーム市場は回復すると思う
劇場版科捜研の女見た時の脳内実況はとても楽しかったです
>>838いやそういうの気にするアニメちゃうやん
しかも就職の部分はなあなあな部分あったか?
あれじゃあ前科とかは付かんやろし知らんおっさんの就職話長々やられても困るし
>>802ダークエルフの方をよこせ!👊😤

>>889後者や
差別する気はないけどあいつは俺たちの陽キャグループではやっていけんやろっていう直球のヘイトや
異世界旅行記すげーよくない?
平和な世界過ぎて安心して見れるわ
ブサイクペガサスがまさかの美人やったハプニングもあったしウィークポイントやった女キャラがいないを克服した
ラノベで1番売れてんのがなろうの薬屋なんやろ?
言ったらあれやけど媒体としては既に終わっとるよね
新しいソシャゲによく手を出せるわ
ワイなんてリセマラの時点でウンザリして始める気が起きない
>>895劇場版一課長とか見たいけどさすがに必ずホシをあげる!のところはふぁい!って言いたすぎで狂うかもしれん
>>892ニュータイプって描き下ろしじゃない表紙あるんやな…
>>892newtypeてこんなデザインだったっけ
>>892こういうのって描き下ろしが表紙になると思ってた
>>892角川これ本気で売るつもりだったんやろうなって⋯
>>889後者や
その後に続いた内容は「行動に芯を持ってる俺らと違ってあいつにはそれがない」みたいな文言だったはず
>>884飛行以外の魔法使っていいなら普通に妨害するよな…ってなったわ
多分考えたらあかんのやろうけど
>>892メガミマガジンとの差よ

>>890アルファポリスが両方当たりでワイは嬉しいよ
>>901わかる
素朴な味わいがなんかほんまにええわ
闇ヒーラーなりポーションなりなんか人の善性を作ってる側が信じてるんやろなぁって話はワイ好きや
この時間からチラムネやるのやめようよ…
バカバカしいから寝ちゃうよ…
チラムネに魂を賭けた福井
現実主義者に心血を注いだ浜松
>>892Newtypeの表紙はほぼ毎月綾波レイか惣流アスカの時代から止まってる
>>898ワイが繊細なだけやな
気悪くさせたらすまん
>>914そうじゃなきゃ最初から分割2クールなんて発表しないよ
やっぱBPOも認めた社会派ラノベアニメよ

>>91419年の大賞みると他が弱すぎるから勘違いしたんだろうなって…
ガチで考察
>>924ちなみにチラムネで国の科研費も取れるんですよ
>>901一難去ったしこれからまたゆるっとして終えてほしいわ
ワイの大好きなアニメや
えがたえみたいにNewtypeの編集部放送延期の時に表紙どうするか頭抱えたりしたんかな
>>922良いことをしたら良いことが返ってくるって人間の基本原理を物語に組み込んでるの心が洗われる気分だよな
>>931最終的に今期BPOが認めたアニメは何本になるのか
1本は出てきたけど
>>929いや別にええんやで感じ方は人それぞれや
こっちもなんかすまんな
>>928FSS次回から連載再開のはずだったからなんで表紙に書いてないんだろ
>>924浜松はゆるキャンにも出してるからチラムネ一本槍の福井は漢
>>914商業ラノベ衰退の最大の原因って
なろうの台東じゃなくて出版社のセンスの無さだよな…🙄
>>924オリジナルならまだしも原作読んだ上での行動なのかねってのは気になるよな
本来踏まずに済んだ地雷やでこれ
>>866そいつらが逆張りなだけでそこまで叩くほどのクソやで
3Dの動きとか山の美術は良いけど、殺風景な背景ばっかりでエンタメ観点なら美術もケチ付くし
チラムネって今のところ福井県へのネガキャンにしかなってないやろ
そもそもチラムネのターゲット層ってワイらじゃなくてガチの中高生狙い撃ちなのでは?って思うわ

そういやついに庵野秀明(40年前くらいの姿)がフィギュア化されたから欲しかったけど高くてムリムリ!だった
>>866映像は流石にキレイやから映画館ならだいぶ誤魔化し効いてるはず
あと前半は言うほど悪くないけど後半はやばいわ
テレビで冷静に見たらだいぶキツイと思うで
3話も続けて休んだのってやっぱり話数短縮も含めてもう一度本気でチラムネのプロモーションと製作体制を見直すためなんでは⋯
3週休んで何がどう変わったのかほんま気になるわチラムネ
>>924アニメスタッフが丁寧にアニメを作ってくれた伊予市
地味にポーション上がり調子やない?
底が衝撃の作画の1話やったが慣れてきたし
>>901あの黒いドラゴンにかわいいってレスしたらこいつ可愛くないってレスされまくっててショックだった
>>950俺ガイルの主人公はワイが中高生なら間違いなくぶっ刺さったわって思うけど
千歳くんはねぇ...
>>950今なんJでコテつけて馴れ合ってるガチの子供達にチラムネ見せたらワイらとは違う感想になりそうやな
>>953やる気ある原作のときってなんか作画のクオリティ維持のためにきれいな間に落とすこともあるからまだ油断できない…
このライトノベルがすごい!2026
文庫本
1位 あそびのかんけい 葵せきな
2位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
3位 負けヒロインが多すぎる!
4位 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
5位 転生程度で胸の穴は埋まらない
6位 デルタとガンマの理学部ノート
7位 ミドルノートにさよなら
8位 こちら、終末停滞委員会。
9位 薬屋のひとりごと 日向夏
10位 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
単行本
1位 サイレント・ウィッチ
2位 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
3位 魔導具師ダリヤはうつむかない
4位 転生したらスライムだった件
5位 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?
6位 汝、暗君を愛せよ
7位 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す ZERO
8位 迷宮クソたわけ
9位 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。
10位 オルクセン王国史~野蛮なオークの国は、如何にして平和なエルフの国を焼き払うに至ったか~
大真面目に実況民の誰もチラムネの前回までの話覚えて無さそう
小学校高学年の時にチラムネ見てたらハマってた可能性あると思ってしまうわ。えっちではあるし
>>948電撃もあかんか…
23年アニメ化富士見ヒロインとか話はがばがばだけど悪くはないけどね…
もうラノベがもたんとしてる(シャア)
>>950中学生の頃ならハマれたんかなあ
バカテスとか一存とか俺妹とか読んでた頃
最近のアニメ界はラノベ軍から日夜攻撃を受けてるけどたまたまゴミが連続で発射されたわけじゃなくてゴミの中からマシなゴミ来てるだけだと思うようになってきた
もう終わりだよ
>>950でもあれ見て「やっぱ俺と千歳って似てるなぁ…😤」ってなる子いりゅ…?🥺
>>866突っ込みどころが割と多い
つまらんというか実況したら は???? ってレスが多発すると思う
それでいて面白さもそんなにない
>>960中高生はうわキモってなるやろ

>>950実際生まれてから一切ラノベとか読んだことないやつは絶賛するんかなあれ
>>958ビーかわいいよな
とんスキドラゴンの20倍はかわいい
>>968美人の処女を狙うヤンキーストーカーとそれを撃退する千歳くんや
書いてて頭おかしくなるで
>>924チラムネで行けると思った理由を知りたいわ
>>971いやほんとまだ読み物として成立してるものが身近な読書でよかったなってホンマに思う
ワイがキッズでなろう無料で読めるなら間違いなくそっち読んでたわ
>>950中学までならぎりわかる
高校でこれハマるのはヤバい
ワンダンスで恩ちゃんを見た後にチラムネの陽キャ観を観るのがきつい
>>965サイレントウィッチは1位で当然やしな
あそびのかんけいも居なかったら1位天使様やし、平均的なラノベやからゴリ押しもやむなしやと思う
さすがに中学生をバカにしすぎやろ
今は娯楽多いし目も肥えてるはずや
>>970去年の電撃大賞は割と面白いの多くて良かったんやけど
それまでがね…
>>976これがキッズに受けるてのはやっぱ下痢のとこか?
まあうんこはみんな好きだもんな
>>957やってる事は凡百なんやけど雰囲気次第でこんなに見える作品になるんやなあって
>>990しかもオタク2世3世も多く家にアニメ漫画多いのも普通やろしな
>>976こう言うノリはまぁ厨房にはウケるやろ
千歳くんがなぁ…🤔
八幡みたいにこれぼく!😤ってなる要素無さ過ぎる
>>980何がウケるかわからんから適当に話題になりそうなの推すわ!ってくらいのもんやと思う
サンイチ
ワイアニ豚だけどラノベは戯言シリーズしか読んだことないぞ
SAOや転スラすら読んだことない
ワイらも当時のキリトをクソカッコ良いと思ったように今の世代はチラムネがめっちゃ良い青春してるやんてなる可能性は大いにあるよな
さんいち

プリキュアの新作タイトル発表されたけどここで言っても知らんがなですよね
まぁでも今チラムネにハマってたとしても大きくなった時どっかで気がつくよな
厨二病やったんやなって
ばいばい、アース1期のOP聴いてるけどやっぱ名曲やな
八幡はキモオタが「これぼく」って勘違いする要素山盛りやけど千歳くんはないな確かに
>>16なろうの書籍版読んでるやつは少なそう
クソ高いし
>>18明らかにおっさんつか爺さんが書いてるような文なんだがこれ大丈夫か?
ワンダンス原作読みてえな~って思ったまま次クール入るとたぶん読まずに終わる
>>16一時期ちょこちょこ読んでたなぁ
バカテス、ココロコネクトとか読んでた
ラノベ原作のアニメは見るけどラノベ自体を読んだこと人生で一度もないわね
でも結局チラムネがこれだけ酷評されてるのって余りに優秀なタイトルとなんか小綺麗なビジュアルのせいなんよね
これでタイトルが陽キャな俺の学園生活とかだったらここまで叩かれてなかった
ほうたるとか八幡は教室の隅で本読んでそうやけど
千歳くんそういうことする?
>>19SAO見たの10代の頃やったけどかっこいいとは思ってなかったぞワイ
その頃から既に厨二キャラの代表みたいなもんやと思ってた
チラムネくんは君が持ってるその無邪気な加害性は意図してのことなのかい?それとも天然なのかい?って未だに決めかねてるけどこれ多分天然でやってるんだよな
>>42うんち作画やったら多分ヘヘッっていいながら見てたと思うわ
超綺麗な作画だから苛つく
>>19saoはそもそもゲームの中に閉じ込めらるっていうワクワクする設定が中高生心くすぐってたけどチラムネはどうなんやろ
そういえば時間割作り始めてるけど来期はまだスカスカやわ
深夜だけで新作60本ぐらいあるし枠決め揉めてんのかな
>>39ワイも読みたいけどいまだに電子に移行してないワイはもう部屋が漫画だらけすぎて新しい漫画が買えなくなっとるわ
>>42ビジュと内容の乖離じゃねえの?ビジュいいわりにキャラ全然覚えられねえくらい個性もねえし
隙あらばクソポエムだし
>>28悲報たんもしって毎週言えそう
ってのは置いといて、1話完結で殺人扱えないミステリー?を4クールもどうやるんだって疑問はあるよね
中学生の頃はまだよく分かってなかったから今日からマ王読んでたな…
>>19キリト←ゲーマー
八幡←陰キャ
千歳←自認リア充
なのがなぁ…🤔
めちゃくちゃ狭い層からしか共感されないやろこれ
ビィくん

とんスキドラゴン

ゼロ魔は先にラノベ読んでからアニメ見たらアニオリ目立ちすぎて見れなくなったわ
このラノの順位見るとそもそも面白いの基準が違いそう
賞取ってないけど続いててアニメ向きの作品もあるだろうに
>>46作者88年生まれとかやしそんなオッサンちゃうやろ
ラノベなら十数年前にレンタルマギカとか鋼殻のレギオスと紅と電波的な彼女読んでるよね
ワイもフルメタくらいしか読んだこと無いわ
ラノベ原作のアニメは見るけど
>>51ラノベはもう完全に電子やな
漫画は紙で買うこともある
>>57どっちもきらいビィはなんかデザインが好きじゃねえし村瀬ドラゴンは一々生意気でひねりつぶしたくなる
>>21これ行けばよかったわ…

SAOってアインクラッド入ってみて~とはなるけどキリトには全く憧れないよな
あいつゲーム内でたまたま美少女捕まえただけのニートやん
原作読んでてSAOよりAWの方が好きだったけどまあ映像化したら人気に差出るわなって
寝落ちしたせいで実写陽キャ貼り損ねた😭

作画が綺麗なクソアニメと作画がクソなクソアニメなや前者のほうが糞
作画は内容に見合ったものであるべきや
学生時代はラノベ読んでたけど今はもう読めないというか活字を読む気力が湧かないわ…
アニメを消化するので精一杯や
>>43千歳朔なら教室で同人誌読んで「健太、この薄い本最高だな!」「ちょっと神~!?」ってやり取りをしてくれそう
それを見てオナホガールズとクラスメイト達はクスクスと笑う
それにアトムくんがイライラして教室を出ていく
NHKにようこそはなんで当時ウケたんやろか
そんないいストーリーやないやろ
なんなら映画の特典でもらった小冊子とかも読んでないな
>>42ていうか良い作画と2クール貰っといてのあの内容なのがムカつくわ
世の中には作画とか尺に恵まれない作品ごまんとあるのに
小中学生の頃は禁書読んどったな
高校生で卒業したけど今読んだらまた楽しめるかもしれん
>>57ビーはなんか違うわ
気持ち悪さがある
デザインだけならとんすきドラゴンの勝ち
>>42ストーリーそのままで舞台だけ異世界にすれば愛好家は付くな
>>50揉めるだろ今期ぽしゃった6〜7つのうち数個は1月にずれこんでるはずだし
>>68やっぱり高身長でまあまあ筋肉あってみたいな主人公じゃないと憧れにはならんわ
>>54たしかにニチアサでやれる探偵ごとは人探し猫探し物探しくらいやね…
チラムネ推した福井の公務員こいつなんとちゃうか?

そういや年末年始の一挙放送とかってまだ出てないのかね
作画は良いけどタイトル綺麗か?
千歳くんはラムネ瓶の中ってゴロ悪くね
ワイも最後に読んだの俺ガイルの8巻くらいやったなぁ
その後話進まなすぎてペース鈍りだして読まんくなってもうた
今は負けイン買っても積んだままやし文字読むのが辛いお年頃になってしまった

最近マイノグーラ読んでるけど普通におもろいから困る
ほんまちょうど面白くなるところでアニメ終わっちゃったって感じや
一昔前はオタク=2ch・5chでそこが評価軸だったけど今は匿名掲示板やってないオタクのほうが多いわけやん
チラムネはそういうのを見ない捻くれてないオタクにはウケると思ってたわ
実際はどこにもウケてなかった
>>71再現度が高い

>>72ほんこれ
高級レストランでジャンクフード出してるようなもん
>>61グラスリップは地方の閉鎖的で密なコミュニティの息苦しさと多感な時期に転校続きなダビデのコミュニケーションの希薄さはかなり描けてるからペラペラな陽キャ感で審査員騙して賞取ったチラムネと同じ扱いしないで欲しいんやけど…
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
これ地味にシンブルだけどインパクト凄い優秀なタイトルよねしかもタイトル詐欺じゃなくて本当に拾ってるところも
>>68でもだからこそ「キリトのモデルって俺なんだよね…😤」とか言い出す奴が出て来るんやろ
流石に何かしら共通点を見出せる要素が無いと自認〇〇くんは湧かないわ
ラノベに慣れすぎて三段組の全集とか久々に読んでギョッとしちゃった🥺
「さよならの言い方なんて知らない」はアニメ化しないかなと期待してるんやが
サクラダリセットの作者のやつ
>>58ワイが始めてアニメと原作でめっちゃ違うんやなって感じたのレッツ&ゴーかもしれん
文学少女シリーズTVアニメ化しなかったのもったいなかったなぁ
>>19マジレスすると自己投影するのと話を楽しむのでまたちゃうと思う
あれ一応デスゲームやしそっち方面すきなやつと中に心あるしな
>>71もうちょっと肌の色を濃くすると女寝取って来そうになる
皆思ったよりラノベ読んでないんやな
ワイ本棚に200冊はあるわ
>>57EDでビィがすやすや寝てるの可愛いけど開眼したら一気に雰囲気変わって怖いよな
もう今の時代ラノベ読んでたら異世界転生となろう系は回避不可能やな
1巻で切ることもかなり多い

神はガチ陽じゃなくて陰な僕の頭の中のヒーロー像だからあちこち知識追いつかない部分が欠けた不自然穴空き人間になってるけどそれは作者があえてやってるのか普通に頭悪いのか
なんか伝勇伝のアニメとかやってた頃はファンタジーアニメは売れないみたいに言われてたけど、こんなに異世界ファンタジー塗れになるとは予想できなかったわ
ラムネの嫌われる部分のどれが一番嫌われてる要素かな
完璧モテモテ主人公、オナホヒロイン、ポエム会話etc
>>32ばいばい、アースとかいう裏被せしてきて忠誠心試してきたアニメ
>>108MAHOやし諦めた
またきゃーきゃー騒いでるアトゥーちゃん眺めたかったんやけど

>>105小市民シリーズみたいなヤバい女でてくる可能性もある
>>109グラスリップ見てそこに目が行くのすげぇよ
沖倉が理解不能すぎてワイにはそんな余裕無かった
>>102実際このラノ殿堂入りみたいなのまで取っといていざアニメ化したら無風とかさすがに予想してないだろうしな
>>134MAHOにはミブロという大事な仕事があるからな
>>126なろう系は1巻切りする前にWeb版読まない?
見つける前に削除されてたらアレやけど
>>132どの要素とかじゃなくて登場人物の何から何まで共感出来ないことだと思う
でも前半で千歳くんに散々鼻に付くような役回りをさせた上で、後半で千歳くんが何らかの理由でスクールカースト下位に落とされて人望を失って
そこから頭脳と要領のよさでのしあがる話されたら普通に見てしまいそう
禁書も上条さんに自己投影してるやついるイメージがない
一方通行はリアルで見たことある
チラムネって主人公がキツイのは前提として更に周りのヒロインの方がイかれてるからな
アトムくんが1番まともやろ
チラムネはエモい雰囲気出そうとしてるのがよくない
内容がエモくないんだから
>>138このラノ殿堂まで押し込んでも無風やったけどアニメ化したから暴風は起きたね…
>>123中高までは読んでたけど今はもう活字アレルギーやわ
大学の時アニメ見て続き気になって買ったラノベ一冊も読めてないまま本棚に眠ってる
>>127ガチ勢いわく3巻か何かでその辺り指摘されて凹ませれてしばらく落ちててそのうち復活するとか聞いたぞ
結束バンドのアルバムって53万枚も売れてんだね、そりゃ2匹目のどじょう狙ってガルバンアニメ作るわ
屍鬼のアニメやってた頃コミカライズの方ではなく原作小説の方を読んでたな
>>112前スレ貼られてたけどこのラノって多分もう上位を見るんやなくて中位や下位見た方がおもろいの多い気がするわ
>>141素人の一次創作小説読むのキツすぎて無理や
一応プロの編集のチェック入れたあとやないと読む気せん
>>145草
実際とある読者の中で上条さんってどんだけ人気あるんやろ🙄
>>1331期負けイン→2期ひび飯とかほんま裏が強かった😔
>>148アトムも千歳くんが好きなくせに悪態ついてる変態やろ
>>156つーかまぁ昔からだよな
電撃大賞とかファンタジア大賞とかでも1位より2位3位あたりのほうが継続率やアニメ化率高かった記憶
>>126この手のラブコメ郡アニメなら動くキャラがかわいいだけで見れるけど活字で見る気にならんなぁ
>>155あれアニメ漫画小説全部で結末違うんやっけか
ラノベは今年ついに完結した伝勇伝で区切りつけたわ
多分もう買うことはない
>>153バンドリはもちろんガルクラもぼざろのヒットより前からの企画だぞ
>>151ワイもそれなっとるわ
高校生のときなんかゲーテカフカも読んでたのに
無理にからあげ金賞作らないでもっと権威作りしない?
>>68そもそもイキりって言われとるけどちゃんコソ練して使える物、使えん物吟味する程度には努力家なんやけどな
>>151わかる
昔はいろんな本読んでたけど今は時間も足りないし読めなくなってきたわ
>>112わたなれ関連いいねしてたらおすすめわたなれだらけになったわ更新してもしても新しいFA流れてくる
>>126何か流行ったらそれ系が蔓延するけど転スラの祖がリモンなのはちょっと意外
>>136ダビデは頭の中で分身作って話し合うくらいには孤独で頭おかしくなってるやつだけど転校先で同年代があのアホどもしかおらんせいで関わったら死ぬほどめんどくさくなっただけで立ち回りは至ってまともや
唐突な当たり前の孤独なんかは転校生が後から輪の中に入ろうとするハードルを的確に表してると思う
>>166逆に動くとしょーもないことをワイはおさまけで学んだんや
>>139Xには心がピュアで子供みたいで捻くれてないけど性欲だけはある大人の悲しきオタクみたいなのたくさんおるよ
匿名掲示板もよく知らないような
>>144でもそれはそれでめちゃくちゃ導入の長いパーティ追放モノみたいになりそう
そういや野ブタをプロデュースの原作がそんな感じの終わり方するらしいな
今更すぎるけどきのこいぬとプラムのぬいぐるみ買わなかったのものすごく後悔してる
>>169すっげあれまだやってたんか
ねーちゃんが必死に買い漁ってたけど大伝勇伝あたりで諦めてたわ
>>151中学生の頃は小説よく読んでたけど今は技術書か教養本みたいなのしか読む気が起きないわ
>>182実写の金カムは再現度も高いしすげーよかったぞ
おすすめ
文学少女があの作風でこのラノ1位取れたんは割と凄いと思う
アニメ化もうちょいキャラデザが上手くやれたらもっと伸びたと思うんやけどね
今って男のオタクが主人公に投影するより女オタクの自認〇〇系の方が増えてる気がするわ
グラスリップで圧倒的に一番不快なキャラ

チラムネ女子会とかやってる人たちいるし意外と女受けいいのかな
>>123ラノベよりもエロゲ派やったわ
色んなシナリオゲーやっててなんなら新作予約して深夜販売の店で買ってたくらい
ラブコメはほんまに負けインとかでも思ったけどあれってアニメでキャラが動いてるから楽しめるのに活字で読んでるやつは何を楽しんどるんやろと思う
>>186まああんま大きい声ではいえんがきのこいぬは欲しい
>>182金カムは実写の方が映えるタイプの漫画よな
キョウカリオンまじで今来てるし、ワンチャン来年の新人声優賞狙えるかもしれん
原作評価高くて質アニメっぽいとんがり帽子のアトリエ座長やし、MF文庫Jの柱になるはずの作品でも2番目にクレジットされるメインキャラやし
>>148あのアニメにまともなやつなんかいるわけないだろ
登場人物の行動よくよく観察してみろよ各章のゲストヴィラン以外は全員千歳は神って前提で動いてるぞ
>>182アシリパさんだけは仕方ないとして他はかなり寄せてる
>>198あれほんとにええよな
なんで買わなかったんやろ…
>>192それはガチで思うのとこれ言うと差別いや「区別」なんやけど男子に比べ笑えないんだよね
これ私だ系はマオマオさんが一手に引き受けてくれるから…
>>134コミカライズオススメしとく
作画がようやっとるし
>>189原作とアニメが人気あってからの実写とか見る目が厳しくなるのに吹いたわ
地上波でやってくれんかな
実況したいわ
最近この本流行ってたの思い出したわ

美少女ならクズでも許される風潮若干あるし
千歳くんも女オタクから人気あったりするんやないの
見てないけど
>>126ワイの好きなラノベ作家が最新作ついに異世界転生作品なったわ
おもろかったのに4巻打ち切りやったが
>>151>>157ってよりなんか昔よりも集中力落ちてね?
昔は黙って漫画1冊読めてたけど今は中座してつべ観たりして集中力が散漫になってるわ
きのこいぬぬいぐるみはええぞ🥰
ほんまにさわり心地ええし
チラムネはせめてまともな大人キャラがいればまだ溜飲が下がってたと思う
昔はコンテンツの消費に供給が追いつかなくてボリュームたっぷりのシナリオエロゲとかラノベが重宝されたよな
現代は供給過多で多くのコンテンツが消費者の可処分時間を奪い合うから、いかにインスタントに楽しみを提供できるかが勝負
>>200キョウカリオンは可愛いけど
でも正直ENGIで言ったら他4人の方が出来るイメージ
でもなんかまだ仕事来ないな…🥺
>>213チラムネ女子会みたいな画像エッヂに貼られてるの見た気がするわ
正直もうチラムネは放送休止状態であのアニメやばかったよなwって語れるのが一番いいバランスだわ
これ以上見たくない🥺
マオマオはホンマに女の人に刺さるみたいね
活字読んだら3行で寝るマッマがマオマオだけは必死に小説読んでたわ

昨日チラムネのこんな講座やってたんやな...
現状福井である必要性が何一つ無いけど一体福井と何を絡ませて話すことがあるんやろうか
>>170 他もようやっとるけど抜きん出てるからさ
自称マオマオじゃなくて自称マオマオちゃんになってくれ
>>209金カムのアニメって2期辺りまではちょっと微妙だったから多少はね?🤗
>>205男はこれウケるやろうな…wってネタでやってることが大半やと思うけど女はちょっとガチ感あるわ
何年後になるかひょっとすると一度もあり得ないかも知れんがトリツカレ男はかなり実況映えすると思うで
NHKとかでやってくれるの祈ってるわ
ほんま良い映画やねん
>>112どうでもええけど映画で4巻やったことによって、もし2期やるとしても5~7巻でキリ良く作れるらしいね
(4時)16分34秒。

>>193悪い子だけど理解は出来てしまう
要はttの愛ちゃんやね
チラムネはヒロインや先生の方がヤバいから千歳朔を女に変えた程度では解決しない定期
チラムネってもFUNAでと同種の気持ち悪さがあると思う
もFUNAでも差別じゃなくてちゃんと「区別」してるしな
自認〇〇ってネタじゃなくてほんまに存在するんか
どうせxのネタやろ
>>225分割2クールって言っちまった手前もう引けやしねぇんだ😤
>>225でもチラムネ放送休止から2週間経ってあんま話題にも出さなかった先週の反省会があんまり伸びなくて、まもなくチラムネが襲ってくる今週の反省会はそれより1スレ伸びてるから正直みんな求めてるよねチラムネを
前スレの社会人×アイドルの百合ラノベはどういう態度で読めばええか分からん
マネージャーの仕事しろよって脳裏に浮かびそうで
>>227こういうのにも福井県から税金投入されてるんかね
>>151ノベルゲームの文章ならまだ読めるんやけどなぁ🥺
入院して手持ち無沙汰になってた時に親が小説差し入れてくれたけど活字読む力が明らかに落ちててショック受けたわ
今の男オタクった百合も嗜めないとやっていけない感じか?
どこ行っても百合や
そういえばとんスキ再放送の枠になってから赤毛のアン実況してないけどスレ立ってるんか
>>222キョウカリオンの声の作り方は割と無理してると思う
やからとんがり帽子のアトリエPVはもっと自然にやれててENGIも結構良さそうや
>>219いかんのか?

>>216まあ一つに集中はしにくくなったな
というか大体YouTubeは常に垂れ流しながらアニメ実況したりゲームしたりしてるからかもしれんけど
なんか時間足りないくて色々並行して消化しようとしてるから余計に
>>227前橋と五分五分ってとこか

>>235配信に来たら見ようと思ってるわ
ワイ映画館苦手やからどのみち行けへんし
>>254地声は早見沙織系っていうかハスキーな感じよな
自認マオマオは陰キャっぽいけど実は身売りとか下ネタ系の話も詳しいですってのが隠れポイントらしい
FUNA作品は倫理観ヤバいけどFUNA本人は多分真っ当な社会人なんだよな
>>251そんなことないやろ
百合なんて所詮まだマイナージャンルやノーマル物の方が圧倒的に数多い
マオマオって薬屋の猫猫か
姫さま拷問の時間ですのマオマオちゃんの話かと思った
本の文字を書き込み風にするアプリがあれば読めるかも
>>266あの世渡りのウマさは間違いなく上級社会人やと思うわ
少なくともやべーやつなら3本アニメ化してない
>>256風俗の時間だぁw
コラ~~~~↑↑↑
これ見たときほんまにおもんなさすぎて腰抜かしたわ
>>266そもそもFUNAの文章って普通に読めるんだよね
ワイは自認忍野メメ
心の中であいつの語録言ってると自分に万能感でて気持ちいい
>>227作者の出身地やから話すことは何かしらあるやろ
チャリよく盗まれたとか
>>223多分そういう出落ちタイトルなのは狙ってるやろな
昔から本は読んでたけどノベルゲーちょっと苦手やわ
1回に出てくる文章量が少なすぎてボタン連打が多すぎる
キャラの顔はVtuberみたいに端っこに出して画面は文章7割くらいにできんか
>>251中におっさんが見える百合が受け入れられるかどうかで違う
>>256千歳くんはまだ伸びしろがあるけど
こいつはもう仕上がってるのがなぁ…🙄
>>2367巻までが一応キリのいいとこなんやけど、5巻が普通の巻の1.5倍はある400ページ超えのやたら長い話だから2期やるとしてまた15話とか必要になりそうやねんな

>>256平塚先生どころかイキリ千葉大ネキの方がはるかにマシや

ワイは本も読まんし朝のニュースも見なくなったけど仕事以外の外出なくなったら人として終わりだと思ってるから最近は毎週映画行っとるわ
>>284大昔のはそんな感じやったのちょこちょこあったけど
セリフ調のほうが読みやすかったわ
千歳君が女だったとしたもFUNA扱いは免れなかったと思うわ
まず千歳くん以外もキチガイ揃いやからFUNA作品よりやばいと言える
ワイが暗殺者見てる時に後ろからマッマに「その作品なに?」って聞かれてビビったわ
大塚剛央の声に聞き覚えあったかららしい薬屋見てたからな
>>284クリアしたらテキストファイル欲しくなるよな
>>263わー知らなくてええな
文字は結構作者の癖があるからそこら辺かなってそこから言わせて貰うけどアニメかつ話題になるチラムネが「強者」なんだけどね…
ワイはそろそろねるべほな✋💤
>>284キーボードでやると指と姿勢疲れるからゲームパッド使ってメッセージ送りしてたわ
>>253正直いいとは全く思わんがそこまで叩くほどか?てなるんだよなこれに関してはもう作るのが間違いな気がする
>>284ワイもノベルゲー苦手
文字送りと演出で待たされるのでテンポ悪いんよね
>>289なっが!また映画か
SS集も5巻とセットなんやっけ
>>256福井は県内一の高校にこんな教師がいると思われてることを本格的に抗議したほうがええやろ
>>284最初にLeafがビジュアルノベルってのを出してたときは、立ち絵を背景に文字が全画面に表示されるタイプだったんやけどね
時代が経つにつれて立ち絵+メッセージウィンドウ方式が主流になった
ワイが貧乏なだけだけどそんな頻繁に映画いったり同じやつ何回も見れんわ

チラムネを見た後だと作者の「現代文は100点しか取ったことない」っての本当かと疑ってしまうわ
>>304でもマオマオちゃんになれれば生きるの楽しくなりそうやな
自認レゼだけはマジでわからんけどまぁレゼの表層だけを掬ったらこれわたしだ…になるのかもな
自認子ザメちゃんってリアルに考えたら牛丼ガイジみたいな奴やな
漫画が描けないかおす先生や双見先生自称したらいいと思うよ
>>287なんG民「いや安達としまむらの安達って中身男やん、これは百合じゃないよ」
別のスレ
なんG民「いや安達としまむらのしまむらって中身男やん、これは百合じゃないよ」
見てないワイ「???wwwww???????????????wwwwwww」
>>296でも主人公を女にするだけでなんか見れちゃうのがFUNAメソッドや🤗
想像してみるんや
自称リア充陽キャの女の子がヒキニートの女の子に自分の事を神と呼ばせながらおもちゃにしてる画を…😌
昨日カオヘスレあったから文鎮になってる初期型vita叩き起こして積んでたカオチャ始めたんやけど初っ端の事件から気持ち悪くなってダウンしたわ
>>313野球を小学校から9年間って1年生から始めてたら高校野球はやってないんか
Mygoの曲はこれ私だ…ってなったで
ちなみにMygoのクールに鬱になってメンクリであなたアスペですって宣告された
>>312分かる
アニメもやが一度見て内容知ってるもの何度も見ようと全く思えないんよね
複数回見た映画は種自由とウマ娘だけや
みんなにも自認折木奉太郎の時期があったはずやし、自認猫猫ちゃんにも寛容になろう
自認の流れは理解できねえな
なんでこんなことなったんや?
>>29300年代前半ならこんな感じのもあるよな

>>325自認かおる殿はさすがに塀の中にはいってると信じたい
あんなのが野放しならリアル怖すぎる
>>284文章読むのはええんやけど主人公以外の声がフルボイスとかだとしんどいって思っちゃうんだよな
なんか声聞かないと損した気分になるし、でもボイス最後まで聞くより前に表示されたテキストで読んじゃうし
千歳くんみたいな悲しき過去…があって野球辞めたんやろな
>>327千歳くんも中学で辞めたみたいやしこのアカウントがリアルやんとか言ってるならそうなんちゃう
>>313市民公開講座が何かわからないけど自分語り絶対いらんだろそのイベント
所謂暗黒微笑系ではマオマオやけど女オタの一般的な自認キャラは今期だとイアナやと思うんよね
赤城ユイナ(友達いない じっとしてられない 空気読めない)←これ私のことだ…
>>315遡ったら大人が集団チラムネコスしてる画像あったけど当人らが幸せそうだから貼らないでおくわ
>>336なんか知らんけど昔のエロゲが今価格高騰らしてるらしいな
サブカル方面のコレクター品になってるらしい
>>339自認神なら千歳朔にも豊川祥子他色々名乗れてオススメ
体力測定に1位ある?まあ垂直飛びだけならあそこまでいったわで比較可能かもしれんが
>>336そうそうこのタイプ
ホンマにヨミづらかった
>>312映画館も今高いからな流石にワイも周回する根性はないわ
サービスデーか都内なら事前に金券ショップ行けば幾分かは安く見れるよ
>>256こいつも髪ボサ気怠げ巨乳白衣黒タイツの女保険医とかやったらお前らも手のひら返すよね🥺
>>313まぁ初めて書いた小説の主人公のパーソナリティが自分に似ちゃうってのはあるとして、それで穢朔が生まれるのは相当やな…
主人公に感情移入じゃなくて第三者視点で作品に触れてるから自認云々は理解できん
カスのれな子が捨てられて遥奈しかいないことに気付きお互いダメになっていくバッドエンド見せろ
姉妹百合はアウトの掛け算で倍興奮する
ワイの高校はスポーツテストの総合点?で学年順位出てたぞ
アニメキャラに自己投影って出来ないんよな…
ワイの投影先は音声作品や
でもアニメキャラに劣等感覚えるからそれはそれで自分を異常者だとは思ってる
アークソ見ようや

>>361分かる
ゲームの主人公を自分と同じ名前にするやつとか理解できん
2 - 4巻
千歳は、クラスメイトで夕湖と人気を二分するリア充少女、七瀬悠月から突然「彼氏になってくれませんか」と持ちかけられる。しかし、告白の理由を聞いていくと、彼女がストーカーに狙われているかもしれないということに行き着く。千歳は、悠月が抱えている問題を解決するために疑似恋愛状態になって、ストーカーや嫌がらせを解決していく。
その後も、本好きの不思議な先輩、西野明日風、バスケ部所属の陽気なスポーツリア充少女、青海陽といった少女たちの抱える悩みや課題を解決し、また千歳自身も1年の夏に退部していた野球部との間に抱えていた自分の気持ちと向き合っていくことになる。
5 - 6巻
夏休み。夏のフェニックス花火や藤志高校恒例、夏の勉強合宿といったイベントで青春を謳歌していく千歳と5人の少女たち。しかし、合宿最終日に柊夕湖がとった行動からチーム千歳の関係に変化が起きる。
チーム千歳メンバーそれぞれが行動していく中、努力型の後天的リア充少女、内田優空は、ひとり関係改善のために奔走する。
6.5巻
他の巻にはない、ヒロイン達の日常を描き、千歳の心情が描かれない、つかの間の物語。
7巻
夏を終え、関係性が変化しつつも、チーム千歳は新しいスタートを切った。次に迎える文化祭に向けて動いていく中、一人の後輩、望紅葉が関わり始め、物語は後半へと向かう。
これが各巻のあらすじらしい
>>350(3)DSもGBAもソフト高騰しまくりや
コロナ前780円のXYが今や4980円や
その点転生悪女は作者も絶対痛々しいオタクしてたのがわかるから笑顔になるわ
今時の映画館は特別興行じゃなければ色んな割引が使えるで
ワイの贔屓のチネチッタやとムビチケはもちろん、リピーター割とか、日付を選べば1日とか23日はめっちゃ安くなる
>>337ワイも
中学生の頃に憧れたキャラはいれどこれワイだはないかも
体力テストのAランク?のやつはなんか表彰かなんかされてたわ
>>361ワイもこれや
って今思ったけど
>>361に対して「これ私だ…」って思ったから自認
>>361かもしれん
自己投影する人間がいなかったらHACHIMANは生まれんかったんや
>>366いよいよ刀イトとエセフェニックス登場かぁ…
>>337ワイもやな
でも「〇〇カッケェ!これなってみたいわ」はあったし口調マネしてた
>>352怒らないでくださいね?
クソみてぇな奴しか居ないじゃないですか🥹
これ俺だなんて机で突っ伏してるモブ見た時くらいだわ
>>366見ようと思ってたけど映像の世紀と地上波アニメと被るからやめたわ
>>366実況無しでアークファイブ実況なんて無理無理!(無理だった!)
>>371凌辱好きな私って異端か?wしてたせいでシナリオ修正大変なの草
ワイも日常系アニメキャラになりたいとは思うけど自認までは行かない
「これワイだ…」
「見るのきっつ…やめよ」
こうなることはある
エクシーズ次元は虚無やけど融合次元は笑えるクソやで
>>372立川のシネマシティも会員(年1200円)になれば平日1000円やわ
1本しか見なくてもほぼ元とれる
>>368前売り価格くらいには安く見れるぞ
問題は近年の映画館って事前予約できちゃうから好きな席を狙うがやりにくいってとこやな
そういえば明日は映画の日だからほとんどの映画館はサービスデーのはずや
アニメとかドラマで母親が子供に今の交際相手を紹介するシーンとかあったら我が身のことを思い出して吐きたくなるときはある
コノハが淫乱爆乳で他のキャラ適当に貧乳なのほんま草
>>3131987年、福井県福井市に生まれる。福井県立藤島高校出身[6]。卒業後は、東京の大学に入学し、教授を目指すべく大学院に進学[7]。大学・大学院では心理学を専攻した[8]。
一応エリートみたいやしそんな盛ってないんやないか?
>>369最初に居た高級男友達はチーム千歳入りさせてもらってないんか?
自認〇〇と推しはワイには合わんで頑なに使わんようにしとるけどこれ老害やな
比企谷八幡「得意科目は国語と日本史」
刺さる高校生多そう

学生時代そこそこ優秀やったのに今ガチ底辺やからワイの自認はずっとランボーや
多分それなりに感情移入して読むタイプだけどこれ自分だ…とか考える発想が無かったわ
>>403この書き方で大学名だけ隠してるのは大学受験失敗したんやろうなって⋯
>>400ワイもボッシーだけどダンダダンが母子家庭の悲惨さをギャグレベルにまで盛って描いてて草生えたわ
>>409これワイだ…(それしかまともにわからない)
そういや天使のたまご見ようとしたんやけど固定料金2200円やからしり込みしてるわ
来週で終わるしはよ観なきゃ
自認の感覚がよく分からんけど
しんどい時とかに今だけあのキャラの精神をインストールして耐え切ろう!的な気持ちになることはあるわ
>>393あるあるやな
バンドリ1期のかすみがガイジムーブして人の話聞かずに好き勝手猪突猛進してたときホンマにきつかった
まぁかすみはやりきる胆力があるんやけど
オタクなのを隠してがなんとかしって一般社会に擬態する作品はすき
これエアプがめっちゃ多いジャンルだけど前に凄い共感出来る漫画あったけど打ち切られた
シンクロ次元のとにかく話が進まないしなんならバック走決めた虚無に比べたらクソでも中身詰まってる残りのほうがまだ楽しい
あと3分の1乗り切るぞ
>>366すべてを知った上で見るアークソは自分の記憶の中より糞やったわ
乱入中断省略でまともにデュエルせんしやってもアクションマジックのせいで糞やし
ガチの自認てネタか本当かわからないラインの
~ってキャラ私に似てるみたいな投稿見つけてバカにしてるところからスタートしてるから
本当にいるのかわからなくなってるな
>>403言うて現代文いつも100点は流石になあ
大なり小なり持ってるわ
ファンタジー系は名前覚えるのムズいから苦手やけど
ファンタジー系沢山あるんやし大衆はそういう感覚ないんよな
>>409孤独な奴に本当に尊いものが何かわかるわけないやろ
>>412せやな
やから一人称視点あるキャラはそれだけで感情移入して擁護側で見てまうわ
>>406少し前にやたらいたけどワイは「露悪的」を使ったら負けやと思って絶対表現に入れなかった
ただそれ言いたいだけやろみたいなのばっかで嫌いなワードやったわ
>>418まだやってるとこあるんか?
キネカ大森行ったけど流石に40年以上やってる映画館なだけあって施設しょぼすぎたからドルビーアトモスやってるTジョイ行こうとしたら木曜で全部終わってもうて泣いたわ
>>408原作者結構イケメンなんだな
しかもめっちゃ踊れるのすごすぎだろ
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
>>3男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い グロ 国
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人@a
>>408アニメもこんな感じになるはずだったんやろなぁ…🥺
父親が昔市議会議員やってたからトモダチゲームに出てきた親が市議会議員のキャラがどんな犯罪も揉み消してくれたぜ!とか言っててそんな権力あるわけないし都合いいわけないだろ!ってキレてた
>>436ちょっと前にエッジで「腐す」流行ってたよな
今年の前半なんか見る回数多かった
レンタカーするような道外の人に、冬の北海道で三泊四日のスタンプラリーは鬼畜すぎて草
まぁネタなんやろうけど
【公式】ゴールデンカムイと北海道を楽しもう!supported by ウポポイ @kamuyhokkaidocp (2025/11/24 13:00:30)
#ゴールデンカムイと北海道を楽しもう!
北海道の魅力を満喫しながら、「ゴー北!スタンプラリー」に参加だッ!
北海道10エリアに散らばったTVアニメ『ゴールデンカムイ』エリアポスターを探してスタンプをゲットしよう!
だがッ!北海道は広大..! そこで、3泊4日のモデルルートをご紹介ッ!
ーーーーーーーーーー
函館発レンタカーで3泊4日全エリア制覇ルート
ーーーーーーーーーー
💫函館、白老・ウポポイ、登別、平取、阿寒、網走、旭川、小樽、札幌で、スタンプゲットの旅
1日目:函館空港着→(180分)→白老・ウポポイ→(30分)→登別宿泊
*昼食は、函館しおラーメンがオススメ
2日目:登別温泉→(90分)→平取町→(210分)→釧路市内宿泊
*昼食は、びらとり和牛がオススメ
3日目:釧路市内→(90分)→阿寒湖→(120分)→網走→(180分)→旭川宿泊
*昼食は、網走ちゃんぽんがオススメ
4日目:旭川→(120分)→小樽→(50分)→札幌(60分)→新千歳空港発
*昼食は、小樽若鶏半身焼きがオススメ
みんなのおすすめグルメやルートもコメントで教えてくれッ!

https://x.com/kamuyhokkaidocp/status/1992805502217322556
>>432名付けにもよる気はする
語感が似てると混乱するわ
ARCVは黒咲のクールで真面目なキャラなのにネタになるところが好きだったのに
やたらケガで戦線離脱してたの笑えるんだよな
>>436ワイは「バズ狙い」がそれに入ってるわ
大なり小なりウケるの意識してないアニメなんて存在してないんやからこんな言葉でひとまとめせずにちゃんと糞な部分を語り合いたい
>>406「推し(同担拒否)」とか見るとお前全然「推し」てないやんけって思ってワイの頭の中の辞書がエラー起こすわ
>>408前ショートでアップロックやってる動画みたけどシンプルに長くブレイキンやってたのだけは分かるからな
>>442草
まあガチ職業がエアプアニメ見ると突っ込みたくなるんはあるあるやな
>>445いやキレたのはワイやな
親がアニメ見てたの鬼滅くらいや…
>>408全然絵とか描かなさそうな感じでちびった
ダンサーと言ってももっとサブカル味ある風貌想像してた
>>350物によっちゃここまでするしな

>>423ちなワイは去年こいつを4章全て劇場に通って見た

>>408作者は壁くんが自認っぽいよなXのアイコンそうだし
>>451でもバズ狙いダンスをしないワンダンスOPは硬派だよね…😤
>>454アニメ見るときに使うくらいやな
プリオケとかアイプリとかパペットスンスン見てる
>>444登別と釧路を車で移動して楽しむで!って感覚がなかったから日程組んだ人が怖い
>>451バズ狙いダンスは別に叩いてるわけやなくてただの定型句やと思うけど⋯
>>462どう考えてもこっち側だろ…🥺

>>461おててぐーってレスするタイミングがみんなより遅れると画面よく見てないノロマになった気分ですごい惨めになる
>>348まぁワイらも似たようなもんやからな
他人に迷惑かけてないなら、そっとしておくのが世のためよ
刺さる作品が違うだけで
>>450スタンガンで退場する男

社会人エアプアニメを見てキレるようなやつはまず見る時点で負けてるのだって思う
ワイは黙って切る
>>4601時間ちょいのアニメでこれやるのカスすぎるだろ
>>449サーシャ
リーシャ
同じ作品に見た目似てる名前出すな😡
>>460ワイも
終盤駆け足で草生えたけどまあ悪くもなかったかなって
うえしゃまのキャラえちえちすぎたし
最近アニメスレとかで「ビジュ良い」って割と使っちゃうんだけどなんか疎まれんかなと思ってる
でもこれに代わる言葉見つけるの難しい
>>469なんでなんやろうな…🤔
学園エアプアニメは許せるのに
社会人エアプアニメになると急に😅って感じちゃうのは
>>408結構若い?
漫画とか描かなそうな見た目やな
既存の銀河光子を捨ててわざわざサイファー使わせたの謎すぎる
>>470そっちじゃなくてジークアクスとかで使われてる方や
キャラの名前はもう覚えんの無理や
主人公すらちゃんと言えないまま最終回迎える方が多い
>>460ロゼまぁ最後らへんは駆け足だったかなと思いつつ結構面白かったから満足してるけど、特典がほぼ毎回男だったのはほんまにに許せん、ラブベリーちゃんのとか欲しかった😭
>>480逆に現実にありえない学校が舞台なのによくある公立校にしか見えなくてキレられるロシデレは凄いよ
PS2とかDSあたりのギャルゲーは元々マイナーで値段も安いし数が少ないところにギャルゲーだから高騰してるって理由付けが出来るから意図的に買い占められて値段つり上げてプレミア価格になってるらしいね
世知辛い世の中よ
>>478ヒロイン五人の中に優空(ゆあ)、悠月(ゆづき)、夕胡(ゆうこ)がいるバカみたいなアニメがあるらしいな
>>454ちょこちょこ見てるわ
プロスピとかの作業ゲーする時に声優ラジオとかを作業用BGMにすると捗る
新入社員歓迎会の幹事をその新入社員にやらせるし
幹事二人共飲み会の途中で帰った不器用な先輩
映画館が値上げしまくってるから割引なかったら特別料金の方が安いとかいうおかしなことになっとる
>>481逆に人間に対して「今日作画良い」って言う文化あるよな
エモいとか最初はなんやそれって思っってたけどえもちゃんのせいでエッッッッッッッッモっていうのが習慣ついて気がついたら普通に使うようになってたわ
わからんもんやわ
自認が猫
こういう自認は性自認とかのほうか

不器用な先輩に限らず新卒がやたら酷い目にあってる社会人エアプアニメ見てるとほんま笑顔になるわ
仕事エアプでもいいけど現代日本でそれ大人がやったら犯罪だろ…系は楽しめなくなる
メロいって便利やから使ってまうわ
可愛いヒロインだと思ってたのが突然イケメンフェイスすると使いたくなる
>>488ワイはもう覚える気がないから「だんじょるの青髪」とか「◯◯のドスケベエルフ」で突き通してるで
>>479あともう一話あればもうちょい良い感じにまとめられたんかなと思ったわ
3章はマジでずっとエロくて全然集中出来なかった
>>481女のフリしてメロつくって言えばいいと思う
>>485お仕事アニメこっちも不快感なかったな

>>495名前だけじゃなくてキャラの区別もつかないのでセーフ
作者の職業的に社会人エアプじゃない筈のえがたえを称えよ
>>495魔法科高校の劣等生は主人公グループに
司波が二人と
柴田
千葉
やぞ
覚えづらいどころか聞き分けづらい
>>497あれ主人公に幹事任せたのはアニオリらしくて(なんでそんな無意味なアニオリを…?)って謎だったわ
メロいって女オタクがイケメンキャラを見て性的に興奮してることをオブラートに包む表現やと思ってたけど違うんかな
調べたらさいたまでまだやってたわ
このまま徹夜で朝イチの映画見に行くわ
>>513えがたえはちゃんと漫画家アニメしてるわ
なんちゃって漫画家アニメではなく
お仕事系アニメ(主人公の職業は出版社やアニメーター)←ぶっちゃけデカい内輪ネタ見せられてる気分になるよな
>>503知り合いが昔はイニD楽しめたけど今は犯罪やんっていう心理のほうが先行して楽しみにくくなったってボヤいてたな
「メロい」は実況用語で置き換えるなら「心のJC、心のOL」だから
わざわざメロいを使わずそっちでレスする事に方が多いわ
ワイは社会人エアプだから仕事アニメがエアプかどうか分からんわ
>>516それで正しいと思う
王子様系女キャラにも使ってるけど
>>516原義はそうやと思う
ワイはおちんちん付いてるから女キャラのイケてる表情に使うけど
>>513面白いけど反省会とかでは褒められないとポメラニアンしか話題にならないね…
>>521漫画家アニメはほんま外れ率すっごい
業界内あるあるを楽しそうにやられる時点であっもう大丈夫っすってなる
不器用な先輩ぼちぼち見てみるかなあ…
何かと被っててリアタイ出来なかったけど
男が2次元のキャラとかに少しでも性欲が垣間見える反応するとやたらおかしいって言われるのに
女がメロいって言いながらメロついてると許されるのおかしいよな
お仕事っていうか全てがエアプなアニメあったな
先輩がうざい後輩やっけ
>>516でもメロいは性欲じゃないんだああああああああって論争よくXでやってるよ
去年になって今更総集編なんかやって当時散々後回しにした挙句3分割して傷物語への悲しみを思い出したんだよね
神谷浩史があの頃のシャフトは色々凄かったぞってゲロってて草生えたけど

こういうのもメロいになるのか?

今期アレルとアレクが居て紛らわしい
今期は居ないけどアレンも頻出やから余計にごっちゃになる
>>529まだ素人の学生が漫画家になるまでの話とかは面白いけど
漫画家になって以降の話ってガチで虚無よな
>>523正面向いてるのと上半身の動きがメインなのが露骨やな
お仕事アニメの中ではNEW GAME!が解像度高い側になってしまう
笑顔がたえない職場ですのタイトルの意味がいまだに見ててもわからないのは
相互理解が足りてない?
アニメで現実みたくないから仕事アニメってだけで0話切りや
だからドラマも見ないけど今期はゴーレム作ってみろよ!が面白すぎて完走しそう
>>459ネオジオやしそもそも本数そんなに出してないからしゃーない
これ割りと好きやった

かくしごともそうだけど漫画家として成功してる人間の描く漫画家作品ってちゃんと読み手が受け入れやすいツボを抑えてるよね
えがたえで画伯が画伯してると「これだよこれこれ」みたいな感覚になってなんか涙出てくる
>>545ぞいゲは業界人がキャラクターを全員男に置き換えてもうちょっと労働環境悪くしたらまぁほぼ漫画のとおりですみたいなこと言ってた記憶がある
リアルなお仕事とかアニメに描き起こしたところでクソほど面白くないんで…
ひびめしのキャラが大学生にみえるかどうか俺が決める事にするよ
アニオタって弓道部の割合高いと思うんやけど(偏見)
ツルネってあれどうなん?完全に女向け?スポーツものとして見れるタイプ?
>>545実際ゲーム制作アニメの括りの中ではいまだにトップクラスやろ
まぁ他がレベル低いせいなんだけどね…🥺
映画なんて割引で見るためのものやのに、
割引不可の特別上映はほんまクソよな
エアプじゃないアニメーターの職場そのままの様子をアニメ化したら絶対炎上するという事実
いもウザはゲーム制作もエアプだし高校生エアプだし全てがエアプに感じる
>>554でも見た目は美少女なのにあの声飛んでくるの心臓に悪い
>>552死ぬのか…
てか塔子さんって将棋漫画の方に出てくるらしいけどだいぶトーンが違うな
>>523渡くん最後に持ってくるの少し悪意感じるわ
でもお仕事ガチプだったアクアトープのこと君たち叩いてたよね?
>>521声優ラジオのウラオモテはいうほどデカい内輪ネタやったか?
>>558馬とエスパーは面白いらしいけど今からはキツいわ…
寝るか…

>>560スレが消滅するような作品を語れるやつが何人いるのか…
>>550友達がこれ観てからガチで勉強始めて本当に公務員試験受かってたわ
ゲームのプレミア価格って個別ソフトでやがては落ち着くやろ
そのうち読み込み不可になるしな
特に円盤のソフトは
>>581なんか映画化してたぽいからそれなりに人気なのではないのか?
>>523ほとんどの実況民が嫌ってたウィッウォッのバズ狙いダンスと
割と受け入れられてた桃源暗鬼のバズ狙いダンス
社会人エアプは笑えるけど高校生エアプは洒落にならない
あとたまーにある底辺高校ガチプもちょっと怖くなるわ
ホリミヤとかガチガチの底辺出身だと思ってる
>>574これはひとりごとだけど!なんか声優に対してやたら解像度が高くてもキモいし!あの声掛けたら即引退ってシチュエーションはAVみたいで頭おかしかった!
今週の渡くんついに畑荒らしの真相語られるのかと思った
太田はイジメ云々やなくて真面目に特別支援学級に入れるべきや
柏田さん顔に出る方が可愛いやんけ

>>560>ツルネ聖地巡礼 レポ (つながりの一射より) ⚫︎福井県の福井市と坂井市に位置してます。
イヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
上半身より上で完結できるダンスならバズ狙いやな~なるけど、フードコートとかは真似させる気無さすぎてバズ狙いとはちゃうんやな~て
フードコートはOP中でも最後ネタとして扱ってるけど
あー完結編やるんか
ガルパンも終わるしアニメ業界も尾張屋根
梨田さん酒浸りで情緒不安定だけど女性らしさはまだ失ってないの興奮する
あの中で一番おしゃれさんや
>>587薫花とか男子校になにか理想がありそうな感じする
渡くんダンスはなぜ裸だったのか
サビでは服着てるしわけわからん
>>550WORKING!!は覚えてるのにこれは内容が全く記憶にない
ちな公務員
破産富豪もそうはならんやろって事多いけどちゃんとコメディとして落とし込んでるから気にならないんだよなあ凄いわ
エロゲは最近EVEシリーズやってめちゃくちゃ面白かったからアニメ化してくれんかなって思ったわ
>>598フードコートOPほんとすこ🥺
かえして…😭
60分程度で満額取ってくる映画はマジで舐めてると思うわ

これフドアスの作者が描いてたのが衝撃だよ
>>550ラブコメでは珍しく茅野愛衣さんがメインヒロインの貴重なアニメ
>>610むしろアニメでまで美男美女以外見たかねえよ…
>>523ウィッチとダンダダンだけやりにいってる感が先行しすぎてきついわ
野生のラスボスのゲームもいずれプレミアがつくらしい
こんなコラボやってたんやな
しかしのうりんか…
白鳥士郎 @nankagun (2025/11/29 20:08:23)
アニ✖�サカとめいうってアニメとサッカーのコラボを始めた時、サッカー専門誌には「弱者の生存戦略」と書かれ、他サポからは「サッカーしろ」と言われた。
けど、あの時に一緒にやってくれた水戸さんがJ2優勝してJ1に行ってくれたことで、間違ってなかったんだと証明してくれた。ヴェルディさんとJ1で鎬を削ってほしい。
岐阜もがんばるぞ!
https://x.com/nankagun/status/1994725120179671419
>>454昔のゲーム実況とかボイロ車載とか見逃したアニメ見たり結構使ってるわ
ついでに今更ボカロとか聞き始めてしまった🥺
今期MXふたりソロキャンプ全然伸びないなと思ったらみんなBSで見てたんやな
あれ?無限ガチャは?
わたなれって本来テレビで流すもんを先行って前提はあれど2時間程度のボリュームあって料金は通常だったのめっちゃ親切やな
特典はそんなに豪華ではなかったけど
こっちはお仕事要素薄かったけどラブコメに振り切っててすきやった

>>613このお母さんもクソデカ乳首なんやろな

先週?の不器用な先輩のへなちょこダンスが悪い意味でバズってたけど、劇中で踊ってたのは素人って設定のコンカフェメイドなんだからまあいいじゃんそういうの
何もかもがエアプやったこれは寧ろ叩かれてたな

医者エアプアニメすき

>>553でもかくしごとコレは読み違えて受け入れられてなかったよね?
久米田康治「流石に実体験そのまま漫画化したらヘイト買いまくるし薄めたろ!」
↓

なぜかフードコートのオーディオコメンタリーに来た17歳
なぜかいもウザに清純派声としてきた17歳
グノーシアいま観たけどこれ狂人参戦ってこと?
一切説明なく終わったんだけど人狼知らん人は意味不明すぎんか
そういや今年は正月からアクメ先生みせられたんやっけ
ひどい年初めやったな
>>630J2参戦から26年目でようやくや
だいぶ劇的な優勝やったで
>>627あの尺稼ぎやばいダンスシーンって先輩だったのか……実はもう見てないから知らなかった
>>629ブラックジャックも医大生から「こんな医者はあり得ない」って文句言われてたからしゃーない
>>629患者から訴えられるところは作者の裁判慣れを感じさせられたよね

忘れてたわ
もうこれもアラーム設定しようかな
>>628これもだけどエアプっぷりだと氷属性男子のやつがすごかったわ
2人で残業して取引先からの電話待ちするシーンが衝撃すぎた
>>642新年1発目だっけか
もう1年たつんやな…早いわ…
>>636ククルシカはグノーシア(人狼)と全く関係ない所でのヤベー奴ってことじゃない?
>>620草
岐阜アニメでももっとこう他になにか…😅
…🤔

😅
>>636多分やけど今度は主人公がグノーシアに選ばれたんやろ
ワイ別の人狼ゲーやったことあるけどループしてたら今度は君が人狼ねのターン回ってきたし
ブラックジャックの評価って医療関係じゃなくて
人間ドラマよな
ウタヒメドリーム特番から1年経つのか
1年間ウタヒメドリーム満たされるとは思わなかった
ワイなろうで現代恋愛系やのに主人公が司法試験受かるまでの過程と司法めっちゃ詳しい作品読んだことあるわ
絶対作者法学部出身や
>>639今月号の月マガで修羅の門の作者も自分の初代編集のこと語ってたけどまあ酷いクズだったな
>>651健康診断回と高尾山でカレー食ったのとあとなんかあったよな
>>638なんかずっとJ2の10位くらいにいるチームってイメージだったから驚いたわね…
自信満々でアニメ用に書き下ろしたティラノサウルス脚本を実写でも見たかった
グノーシアな
唐突に舞台破壊し始めたけど大丈夫なのか
ウタヒメドリームの特番の方リアタイしてアクメ先生の初回は録画で見たわね
そういえばみっくがアナウンサー志望やる真夜中ハートチューンはフジの火曜23時に強奪されたけどBSは金曜23時やから安心してBSで見ろよ
フジは死ね
昨今昔のドラマのアニメ化とかちょこちょこやっとるし他にも何かやってほしいな
ナースのお仕事とかアニメ化したら案外面白そう
>>629それなりに専門知識使う異世界医学アニメすき

エッヂからsexy系ウタヒメが出るなんて鼻が高いよ
医大病院の教授選と医療裁判って題材だけでめちゃくちゃおもしろい白い巨塔もアニメにしたらつまらなくなりそう
ろうきんの初めてシャンプーする人は全然泡立たないシーンはなにガチプだったんや
>>662J2の番人と言われるくらいやからしゃーない
アーススターとか流石にヒット作無さすぎてやばそうやなこの会社…って思ったらなろうカクヨムブームきて異世界系コミカライズさせまくったらフェニックスのように復活してウタヒメドリームとかやってる会社
>>652サラダボウルほんますき
2期は⋯ないんやろうな
>>671何か正月からあのクソみてえなトリック見せられたの思い出したら腹立ってきたわ
ヤチヨさん、マッマとカラオケ行くんやな
白砂沙帆 @sahoshirasu (2025/11/29 19:16:41)
母とカラオケ行きました
アニメ映像だったー!歌ったよ(*^^)v

https://x.com/sahoshirasu/status/1994712110782419226
あと一ヶ月で今年も終わりか…
年末年始は色々実況したいからなんか一挙とかやって欲しいわ
そもそも医療系はドラマのほうが面白いのわかりきってるしアニメに来るようなのはトンチキに決まってるやん
>>629>>669医療物作者って炎上体質なんかねとふと思った
デブラブは割と社会人要素ちゃんとしてる気がした
仕事の描写とかも大事だけど社会人らしい姿勢や発言が見られるだけでなんか評価上がるわ😅
フドアス作者のX見に行ったらいきなりホモが飛んできて死ぬかと思ったわ
>>681なんなら一緒に不徳のギルド見てるで

>>627スマホゲームのコラボカフェでかなり力入れててオープン前から行列できるレベルやったのに
初日にバイト二人飛んだりグッズの到着が遅れたりコスした店員がキャラ把握してなかったり炎上不可避や
今期30弱アニメ見てるのに大して語ることが出てこないワイのアウトプット能力が悲しくなる
本数減らすべきかなあ
でもクソアニメは見たいからそこ以外を削るとほんとに反省会話題作見れなくなる
アーススターはアーススタードリームの失敗を反省してるのか?
ウタヒメドリームなんてやってるけど
>>669異世界薬局悪くはなかったけどバトル要素いらんし、作者が三国陣側だったのがね…
>>629実写は絶対1クールに1つは医療系あるのにアニメってそもそも医療系が殆どないよな
アレは何でやろうな?
>>689ならワンチャン裏名義の作品も一緒に見てる可能性あるか…
>>686中島由貴ってバキバキの腹筋がえっちなだけで出演本数で見たら全然大したことないぞ
エースは確実に高尾奏音や
>>681マッマやパッパに堂々と見せられる代表作が出来て良かったね…🥹
お仕事物系ってこの会社なんの会社やねんってなるのちょいちょいあるよな
>>683っていうか天久の場合医療系ってよりはミステリー系では?
ウタヒメドリームの新ウタヒメオーディションにプロがどれだけ応募してくるのか気になる
>>693元々そこそこ有名な女優・声優を持ってくるという点で反省は活かしてるから
なおなんかめっちゃ華々しい経歴なのに何故かウタヒメドリームやってる子もいる模様
>>700いっそのことくふうハヤテみたいな何やっとるか分からん会社を作品化させるか
>>672異世界ブラックジャックやってたと思ったら
急に異世界白い巨塔が始まった闇ヒーラーの事水牛にしてる?
久々に振り返ったら不徳のギルドが3年前ってので泡吹きそうになったわ
じゃあ恋愛フロップスも三年前?嘘でしょ?
>>686高尾奏音さんに決まってるやろ
あの年代の声優でも圧倒的なレベルでぶっちぎってるし
変人のサラダボウルの好きなところ
OPでキャラが特に意味もなく巨大化してるけど
ビルくらいの大きさのやつに対して山の向こうから顔出してるやつの規模がでかすぎ
>>704仮に受かってもアーススター所属なんだよね…
そういや橋本環奈また女医やるんだよね

>>700不器用な先輩とかおかしさの塊やけど鉄輪先輩の可愛さがメインだからどうでもええってなる
それが出来ないアニメだとただのツッコミどころしかないクソアニメやからな
ウタヒメドリームまでいつものアース・スター産クソ作画だったら感情移入して泣いちゃいそう
もう体感時間がバカになってるから3年過ぎたら全部3年前に感じる
>>698>>712あーそうか
なんとなくの知っとるキャラでそう判断してたわ
>>710闇ヒーラー白い巨塔編はクレソンくんのおかげで面白かったわ
なんならくさそうだらけの前半よりいいキャラやった
>>669エリーゼの謎設定好き
今でもナーロッパの世界だと思ってたら、浮浪者がすげー銃持ってたの笑うわ
>>716起用する方がハシカンに幻想抱きすぎてないか?
>>712まぁでも高尾奏音さんは実家音楽一家で激太で兄貴がアニソンも作ってる作曲家だからアーススターなんてやってなくても売れてそうではあるよね
>>710関係ないけど闇ヒーラーの主題歌ほんま好き
裁判とか法学はアニメで視覚化してもあんま見栄えしないからね
>>691いや言葉なんて使わなくても
今期は体を使って表現できる事が沢山あるよね!😤

高尾奏音は兄妹揃ってピアノクソ上手いのにアーススターという地獄から活動始めたのか謎だわ
少し前プリコネで兄が曲書いて妹が歌ってたな
>>717鉄輪先輩は人間関係エアプやからな
でも最近丸くなってきて普通にかわええわ

アース・スターは大聖女が控えとるからな
アレはよほどのことが無い限りコケんと思うで
げんしけん
放送期間 2004年10月10日 - 12月26日
そんな前のアニメやったんやな
もう少し最近と思ってたわ
無職とか先輩とか逃げたアニメに限っておもしろ作画出てくるの辛いわ
なんかNG漏れしてんだけど行間開けまくると表示されないの知らんのかな…
>>733ドラマだと法学系も結構おもろいんやけどね
今年はワイ好みの天使キャラが二人もおったから大収穫や
ちなみに去年から水瀬いのりちゃんが大好き

医療アニメかと思ったらバトルホモアニメだった
何を言ってるのかわからないだろうが

>>683AIの遺電子は医者系?アニメでも面白かったけどあれは社会問題とかそっち寄りか
作者も確か記者とかだったかな
>>733異議あり!もアニメだとそこまでやったんやっけ
でも一過性のネタみたいなやつだったアーススタードリームから2人も生き残ったのって企画として成功の部類よな
>>744バトル要素のある医療漫画ならスーパードクターKとかもあるし
>>696警察物もドラマの定番やけどアニメやと少ないよな
ハコヅメとかはあるけど
まだ23なのに代表作が4つもあるぞ😤

>>736オフィス仕事エアプなんだがこんな服装で仕事するのって普通なん?
小道具が増えれば増える仕事ほど作画コストに見合わんとかありそうや
ワイ中島由貴がデレマスキャラ決まった直後にアーススターが記念配信始めて中島由貴のついでにアーススタードリームメンバー紹介してたやつリアタイ視聴してたわ
刑事物もアニメ業界だとあんまりやらんな
あれこそ実写ドラマだと1クールに3~4本くらいやってる気がするのに
>>744ずっとベトナムいた記憶あるわ
あと最終回のナレーションの演出良かったのだけは印象深い
東島丹三郎記念でV3のライダーマンが死ぬ回の無料配信されてた

タックルといい死ぬ回ばっかやな…
ワンダンスのBS朝日の実況スレのURL持ってる人いるか?
>>715,734
ラスボスEDの謎ダンスでも撮って加工してレスしてやろうかと思ったけど思ってたよりワイが醜かったからやめた
>>759サラサちゃん主役なんやからもっと上におけ😡
>>760ワイの前職は私服OKだけど男性陣は結局ほとんどカッターとスーツ着てたからこんな感じになってた
>>760稀にこんなスケベな服で仕事してる女社員いるわ
なお、アラフォー
高尾奏音は柳瀬監督に死ぬほど気に入られてるのが強い
MAHOの仕事が途切れることなさそう
>>744OPのアッー!いで30レスくらい埋まってたわ
>>759ワイから見たらまだ新米錬金術師の一発屋や
>>759こうして見ると神って高尾山の中ではかなりイレギュラーなキャラよな🧐
>>766ライダーマンは生きてるぞ
タックルは中の人が虚弱だったらしくて撮影最後までやるの無理っぽくて死なせたんじゃなかったかな?
>>759今日もロッキンで変な弾き方してた

>>782まぁその後Xの映画から生きてたってことにされてるけど一応V3の中ではここで死ぬから…
ハコヅメはたった1クールで終わるの勿体ないよなあ…
>>760間違いなく少数派やけど、絶対にありえないとかいうわけではないくらい
警察物で一番人気ははコナンの警察学校編になっちゃうのかな
>>764
これとかも純粋な刑事モノではないわね
>>760そもそも女性はスーツか?みたいな服までフォーマル扱いだったりするけどオフィスカジュアル言うてスーツじゃなくていいとこも普通にある
ワイもスーツ耐えられんから毎日ポロシャツで仕事しとる
>>768これなら全身隠して踊れるぞ🤗

>>764アニメなら探偵物描けばいいってなりそうやし
警察知識ある奴は小説書きたがる印象
>>774初の起用(当時高校生)でこれやからなそら気に入られるわ

>>759かなり昔に見てたてーきゅうのとってもサファリの時から業界の仕事してるのを知った時は目ん玉飛び出るかと思ったわ
ワイは高尾奏音が立派な声優になるまでに高校生からニート実況民に進化したよ
>>802これ種明かし?とかあるんかな最後
それとも意図が分からないまま終わるんかな
>>785あれなんやったっけ?
ヤベー女が犯人でそいつと会ったりなんかされたりするとみんな死ぬ的感じで主人公の相棒の女生きたまま切り刻んで殺して何か色々あって最後はアメリカの大統領殺してみたいなやつ
>>759魔王様リトライんときは拙かったのに急速にうまくなったな
>>806作画節約用EDに種も仕掛けも無いと考えられる
>>805なんならてーきゅうとかアニトレで当時13歳で声優やってたけど普通にうまかったからね…
むしろ実写が刑事物や医療系やりたがるだけなんだよなあ
ドラマのノウハウや小道具使い回せるってのと、
視聴者の需要がある程度見込めるから
高尾奏音は経歴が面白すぎるせいで結構頻繁に話題になるな
>>810>>814それや!
最後大統領殺して主人公が全部被って終わりやったっけ?
>>785小説原作の刑事ドラマや警察ドラマはそこそこがあるのになんでやろか…🤔
>>825珍しくファイルーズにしては抜けるキャラ多かったわ
>>823最近時代劇減ってきて今更復活しようとしてもだんだん出来んくなっとるらしいな
今先週のははのは観てるけどみんなラフィリアちゃんに対して酷くないか
>>736プロトタイプからこのバカみてえなイヤリング付けてるんだよね

>>827ウタヒメドリームの中から第二の高尾山になれる人は現れるだろうか…🙄
>>803探偵モノは映像映えするからな

>>828もうぶん投げて終わった記憶しかないわ
ちゃんとやればおもしろそうなテーマやった気はする
ずっと徐倫のイメージ引きずってるからファイルーズのこと抜けないと思ってるけどよくよく聞くと結構かわいい声出してる
>>833ネトフリでイクサガミやる時も難色示されたらしい
>>833継承できなくなると、本当にアカンのやろうな
民放の時代劇とか、再放送のイメージしかないわもつ
>>837ウタヒメドリームのセンターは経歴が超エリートやぞ
バビロンほど全て見終わったあと気持ち良くなかったアニメはなかった
別に出来とかいう話じゃなくて単純に報われ無さすぎや
>>835プロトタイプのキャラデザええやん
ただ言葉キツすぎてワイなら泣く
>>834ははのはは道徳皆無やから実況なしで見たら気が狂うぞ
>>823ただ刑事物ってある時期からずっと相棒とかのテレ朝系が得意なミステリー+警察組織とかの腐敗みたいなのばっかよな
あぶない刑事みたいな純粋にアクションだけやる爽快なやつはない気がする
>>848でも正解するカドみたいに超展開でハッピーエンドにされてもちょっと
>>825もう大丈夫なんか?
なんか休んではったやろ
>>834だってあのアニメそういう世界観やん
主人公一家以外みんな呪われとるで
>>847どうしてアーススターに…🥹

>>850
過去最高のゴリラ役やったわ
>>830そうそうこいつ
アニメのラストは大統領がこいつにやられて自殺してしまったけど最後の最後に何故か忘れたけど主人公に頼んで主人公に殺されたことにしてた記憶
でもバビロンがあったからこれ行き着いたのかもしれないぞ

>>858
まあちょっとは痩せたな
ファイちゃん好き
でもラクーンドッグやめたのちょっとさびしい
屋敷にいる人間のほぼ全員が自分のこと除け者にしとったら反発するに決まってるやろ
>>858始球式できるくらいには回復したで
なお中止

>>855お金ないんやろうなあ
まあ最近のテレビ局が予算がないない言うとるけど、ほんまか?ってなる
>>862母校同じや~と思ってwiki見に行ったら2007年生まれで震えるわ
ファイルーズの声普通に好きでかわいいと思ってるキャラ多いけど
ユカリスみたいな演技とかウマ娘のシリウスシンボリみたいな演技とかもこなしてて凄いなと思うこと多い
>>863こいつよりも敵役に杉田おったのビビったわ
エンディング見るまで気付かんかったわ
>>868バビロンに新フリクリて…脳がぶっ壊れてなろう落ちしたんやろな
>>880ロッテは今新球場に金出すので精一杯やから…
>>874金よりも役者に怪我させるの怖いとかないかね?
あと派手なロケやる為の許可取り面倒になったとか
グノーシアの初期メンバーって色物感わりとあったけど今思えば全員常識人サイドか?
ファイルーズあいさんは海外でも高く評価されてるからな

>>878杉田はもうどこにでもいるからな
最強声優やろ
>>880なんなら1期作り直してほしいわ
原作読んだら野球シーンめっちゃ上手かったわ

>>891ギャルといえばキタエリやったはずがめっきり見なくなったな
ファイルーズが痩せたのは心配になるけど、でもぶっちゃけ痩せた時のビジュアルが徐倫っぽくてめっちゃ良いという矛盾を抱えてる

ファイルーズの良い意味でダミっとした感じの声が凄く刺さる
上田瞳の声も刺さる
ワイが今日最後に聴いたファイルーズはラノアニマリー・アントワネットや…
>>895個人事務所で単価安いんやろうな
ギャラ高くして1回で稼ぐか単価安くして色んなのに出て稼ぐかみたいな
ファイルーズといえば推し武道の原作終わっちゃったな
アニメ化本当によかった
ほな…

かーなーにまた会いたいんで沖ツラ2期ください
再放送でもいいです
まさか上田瞳のデカくてくさそうな声にそんなに需要があるとは思わなかった
気づけば売れっ子やん
>>906なんでだろう
ゴリラやってる時のファイルーズは抜け無いけど
腹筋がギロみたいな長身デカパイゴリラやってる時の上田瞳は抜ける😤
>>917デブがダイエットするやつはどうなったん?
>>894言うほどか?
ククルシカ やばい
ジョナス 統失
レムナン 悲しき過去で突如発狂する
シピ 猫
コメット 菌まみれで触れるだけで危険
ステラ ロボ
しげみち しげみち
しゃーみん 土下座
有里子 なんか知ってそう
オトメ イルカ
>>920可愛い声の奴は多いけどああいうガサツ声の奴は貴重なんやろうな
お願いマッスルとかボールパークEDとか太陽なってあげよっかとかファイルーズの歌声はほんま元気出るわね
天性の声やわ
>>910休載終わった当たりから予定してたストーリー色々諦めたやろみたいな展開やったな
地味にプロ野球を題材にしたアニメって少ないよな
高校野球は多いけど
そう言う点ではボールパークって貴重なアニメだったな
>>912審判がランナー見えてるんだけど立ち位置そこでええんか
>>920デカ女かネタ枠しか振られなくて悲しい
ネガハピみたいに普通の美人をやらせろ
これじゃなくて普通に佐々木団の所までやってほしかったな

>>931最近だと他にはグラゼニくらいしか思い浮かばないわ
言うほど最近じゃないけど
>>9129回裏に死体蹴りしようとして点取れないのぐぅロッテ
原作ではちゃんとしてたのに

>>931そもそもスポーツ物でプロを題材にしてるのがあんまないよね
大体高校とか部活もの
>>937審判であろう奴のポジショニングがおかしい
鈴代紗弓さんが完全にウザキャラの声優として定着したのって何がきっかけなんやろうな
>>943急にバスケしてて草
もうダイエットしてないやん
上田瞳、鈴木紗弓、さゆちゃそあたりは名前見ただけで何となくキャラの感じが掴める気がする
>>937ピッチャーは投げるときプレート踏んでないとあかん
>>937普通はもうちょい後ろだと思う
あと明らかにおかしいのはピッチャーがプレート踏む気がない位置にいる
>>946日本は未熟な奴等がちょっとずつ上手くなっていって団結するみたいなの好きやからな
逆にアメリカ人はそういうのかったるいって感じるらしい
>>951あんまって言うてるやろ
ジャイキリの前にやってたプロサッカーアニメとか思い出せんわ
>>955いやさゆちゃそは最近「それほんとにさゆちゃそで良かったのか…?🤨」みたいなキャラもチラホラ見かけるけどな
わたなれとか
ピッチャーが3mくらいの距離でインファイト仕掛けてくる可能性もあるな
ハルヒ、女声優陣は割と行ける気がするけど肝心の杉田がキョンやるにはちょっと声変わっちゃったなぁって感じだよね
>>952対象の理想の女性に扮装できるようにはなったけどざまぁするのは燈の性に合わないだろうということで女装姿でバスケ1on1で叩きのめす方針になった
>>946部活ものは大会がトーナメントのことが多くてドラマが作りやすくプロはリーグが多いからそれが作りにくいのかも
と今ワイが勝手に理由を考えた
>>959とんねるず石橋の出てるメジャーリーグとかあったな
>>968声は低くなったけど
喋りは無職での語りとか聞くにあの頃のままだと感じるわ
>>961売れてきたってことか🤔
>>963うーん…巨乳!
>>968今聴き比べると声の感じは変わらんけど若い頃特有の澄んだ感じがしてたしな
>>946野球とかサッカーとか特にトーナメントの方が漫画映えするねんな
スポーツもの描くなら挫折展開が必須やけど
大人でやられるとグロいしな
アニメ化多い少年誌やと学生主人公が安定ってのもある
ラノアニとかシグルリに隠れてるけど長月脚本で一番酷いの異世界スースクだと思う
実況民の10割が何で声が市ノ瀬加那さんじゃないんだよって思うキャラ

こう言うとアイツみたいで嫌だけど今期は反省会あまり伸びないわね
語りたいアニメ少ないのかな
高校とか部活ものの方が終わりが見えてるからやりやすいんかな
>>987スースクは途中で笑えただけまだマシや
シグルリの方がさすがに酷かった
>>987てか脚本やったの全部酷いよな
なんで使われるか謎
>>988いちかなは今新たな局面に立っている