婦警ちゃんかわいいよな
クソCGなのがもったいない

>>80ちゃんと真っ当なアニメ作った未ルと比べるのは失礼やろ…
見たくないけど見てないとエッヂのトレンドに乗り遅れる気がする
マリー・アントワネットとデブはまだ見れそう
先発が本気できつい
そろそろ恋しくなってきたよね

来期のNUMAnimationはクソ過ぎて実況爆伸び確定だから震えて待て

はなから低予算上等のスタジオだともしかしてマジでAI使ってる?
これせめてやるにしても1つの作品一気に2~3週ぐらいでやってまた別の作品を放送してってかんじにやった方が見やすかったのでは
>>113おっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
そうだな
デブ>尋問>フランス革命>恋愛
今のところこれやけど2番目と3番目は変わりそ
政宗くんだけ満場一致で続きが気になる出来で残りはそれぞれ好みのクソを見つけてねってことやな
クソに対しての感性がそれぞれ異なるから意見割れてんのを楽しむ感じになりそう
>>78FUNA
金斬児狐(リモン)
JUN INAGAWA
向日葵(もFUNAで)
の布陣でどや
ここ最近のアニメイジング枠だとトップ争えるレベルのクソやろこれ
>>157EX-ARMを舐め過ぎや
この程度の衝撃じゃなかったぞ
長月めっちゃ実況してたわ

>>122あるな
マジデス四つ分くらいのダメージを覚悟しろ
>>27東京圏だけで全国のBSと戦えとるのよく考えるとおかC
サンイチ
30分で4本は短過ぎってのはともかく背景がペラッペラ過ぎる
低予算でできるの宣伝したいんやろけど投資回収の見込みゼロだろこれ
1番本渡楓、4番ファイルーズあいは監督有能だと思うわ
4本を5分ずつショートにして1話完結にしてないの
来週にはそれぞれの続きやってもどれかしら話を覚えてないパターンになるし
この構成は失敗やろ
そもそもタイムリープなんて使い古された手法を1本につきたった60分しか使えないアニメで5分も使ってだらだら説明してるのが理解できん
取調室しかCG作ってねえんだから展開もある気がしねえし終わりだよ
これネット投票できるようにして順位で放送順変えようや
その程度のエンタメは必要や
>>219自分が関わってないやつまで実況してるのはエラいわ
アニメってここまでして作らなきゃいけないのかなって思った
どれが面白かったとか議論するようなもんか?
このクソみたいな3Dが面白いものすらつまらなくしてるだろ
どいつもこいつもタイムリープや転生に頼りよって…
ちゃんと話差別化しようとした3本目のデブ見習えよ
4つの話を同時進行でチマチマ進める感じなの?
なんかこんがらがりそうや
アズ>>>>>マリーアントワネット>>>>シグルリ長月>たんもし
やったな🙄
>>219何が怒涛の情報量だよ
お前の書いたやつとその後のやつはなんかスッカスカでなんも覚えてないわ
そら今期土曜弱いわ
フェルマー→女向け
着せ恋→女向け
薫る花→女向け
光夏→女向け
雨と君→女向け
エクスアームは原作は多少おもろそうやな~って思いながら見てたわ
>>231収益化狙えないようなゴミを束ねてもゴミはゴミだよね
>>245デブは普通に気になっちゃったわ
でもホモぽそうやな
>>185せやな
最終回で話が繋がるなら今の形式じゃないと盛り上がらないけど
>>113いわかけるで終わらせとけば良枠のまま終われたのに
恋心タイムリープとジャック・ザ・リッパーはまだ展開次第で巻き返せる
マリー・アントワネットはもうどう煮ても焼いてもクソやろ
ほんまに一応最後で水じゃなくてジュース買うってオチ付けただけファムファタルがマシなんよな
なんか知らんけど今期全体的にキツいわ、見たくなるアニメがほぼない
前期はみんな続き見たくてテレビに齧り付いていたのに
わざわざ画期的な構成にしてるのに話がどれも既視感あるのが終わってる
>>219お前脚本は糞つまらんけどええやつやんけ!!👊😂
フラれたやつ
原作・脚本:二語十(『探偵は、もう死んでいる。』MF文庫J)×キャラクターデザイン:tanuによる『傷心タイムリープ』
デブ
原作:日向夏(『薬屋のひとりごと』ヒーロー文庫)×脚本:川岸殴魚×キャラクターデザイン:桶乃かもくによる『ファムファタル育成計画』
殺されるやつ
原作:長月達平(『Re:ゼロから始める異世界生活』MF文庫J)×脚本:羽咲うさぎ×キャラクターデザイン:千種みのりによる『Jack the Reaper』
マリーアントワネット
原作・脚本:天野頌子(『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』ポプラ文庫ピュアフル)×キャラクターデザイン:藤真拓哉による『マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します』
2本目は1ミリも面白くなかったクソ
一本目は続きが見たくなるクソ
3本目は一本目と2本目がクソすぎてマシに見えたクソ
むしろ一番落ちそうなの長月やろ
これから何周もかけて死ぬシーンループするんやぞ
ファムファタルとマリーアントワネットは普通に行けそうやな
>>185ノイタミナであったなそれ
ayakasiやっけ
ここ1年のアニメイジング
2024秋 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき
2025冬 魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~
2025春 俺は星間国家の悪徳領主!
2025夏 週刊ラノベアニメ
薬屋作者、王者の余裕

考え直してこの企画はこのクールだけでお釈迦にしてほしい…
>>122わりとある
デブがちょっと面白かったからまだこっちのほうがマシやけど
>>290そら星間国家に興奮するわけやわ
ひでーなこの1年
冷静になると痩せて男を惚れさせるってホモの発想だよな
初めての企画で題材被りとか普通避けるやろ何考えてんねん
ってかBSスレっていつからワッチョイついたん?なんかあった?
アレが発狂してるやん
>>282デブって薬屋の作者やったんか
そら見れるわ
この短い時間でキャラクター紹介みたいなのも無く世界観を理解させてるのはすごいんやないかな?まぁ全部テンプレやけど
>>242全部共通したクソCGだからある意味条件は互角だからな
作画や制作スタッフに関わらず作家の腕を純粋比較できるまたとない機会やぞ
そういやこれの2位もタイムリープ要素があったな
483 エッヂの名無し (L20 Q92Y-6OLQ) 2025/07/13(日) 00:57:35.312 ID:lRjiDv.N/
マジでつえーんやな

>>113プリキャアは別格としていわかけるとポーションくらいしか当たりないやんw
>>11他がひどすぎて4ウソが面白く見えるマジックだな
わかってたけど前期と比べるとだいぶ弱いな
その割に数だけは多い
>>282薬屋作者だけは真面目に書いてそうではある
>>290治癒師はぎりぎり楽しめたけどなぁ…その後は割とガチ苦痛や
タンク妖怪やってた頃のアニメイジング返して
これいつアニメ化されるんや…
もう待てねーよ

>>317作者本人の技量が問われる現代の剣闘士やん
ちなみに2025年アニメで現在一番円盤売れてるアニメも現状薬屋だったりする
>>306昨今なろうの弾もつきかけてると噂あるしどうかな?ラノアニ企画も対して…ねぇ
>>319YouTubeチャンネルの宣伝アニメやろし、そこが伸びさえすればオールOKやろな
流石にこれは色んな意味で今期最低アニメに認定してええやろ
ワイの今期ナンバーワンは今のところ光が夏やな
次に薫る花やわ
着せ恋なんか演出変わっちゃったしな
>>175アニトレ春アニメミステリサイコ部門を獲得した女

>>337ぶっちゃけそういう悪趣味な企画にしか見えないわ
>>313BSスレ立てニキがダウンした結果後継者の半分くらいがワッチョイつけるようになった
5分じゃせいぜい舞台説明しかできないから面白くなりようがないんだよな
デブは1話でも起承転結つけてまとめてたから出来が違うわ
>>304この時点で長月に完勝やなシグルリ作ってる奴とは格が違いますわ
割とマジでエクスアームあたりから
クソみたいな3Dアニメが普通に放送そうされるようになった気がする
>>313ワッチョイ無しでBSスレ立ててたやつが実況引退した
にしても
企画した奴「せや!4人のラノベ作家が書いた短編を糞CGでアニメ化して毎週5分ずつ流したろwwww😂」
こいつマジデスのプロデューサー並に糞よな…🥹
4本が繋がるのはなさそうだから
どれかしら繋がってるとかあったらおもしろい
>>113美少年までは真面目にアニメ作る気あったんやなこの枠
>>345実際あれのファンダムって結構Xの界隈とか見てると女性多いんだよな
このラノベアニメで今季84本のうち
4/84としてカウントされてる事実
>>177深夜アニメはこういうのでいいんだよ
ワイのイメージする深夜アニメはこれや
マリーアントワネット声優陣普通に1クールやれるレベルやん
アントワネット:ファイルーズあい
ルイ:増田俊樹
スタニスラス:大塚剛央
シャルル:土岐隼一
デュ・バリー夫人:田澤茉純
タイムリープや転生がデブが痩せるだけの作品に負けてどうするよ
でもやっぱこういう放送の仕方してるってことは4つの話を繋げる気があるんやろ
間違ってたらチンポ晒すわ
>>376でも土曜日最後ってこーいうのが相応しいよな
>>356言うて闇芝居も僧侶枠もは毎週5分でオチまで行っとるし
正直本数が多すぎてワイも全部捌けてないわ
実況民でも相当キツいやろこれ
低コストでアニメ作るっても4作品やってたら原作と声優で4倍掛かるし本末転倒やないか
>>374ポケトレのゼニガメフシギソウリザードンを個別カウントみたいな扱いやな
ていうかアニメ作り過ぎや
放送時間被るし
見せる気ないやろ
>>317これの2期とか3期作られて色んなクソアニメを効率良く接種できるかもしれないと考えるとええな
4倍の効率やろ
オムニバスでやるなら1クールは長いし未ルのように少ない話数で纏めたほうが良かったのでは
>>3353作しかないって聞いてたけどまだあったんか
>>356124は本当に導入しかしてなかったよな
しかも3本とも100回は見た展開だから見なくてもわかるっていう
>>346
うーんちょっとダメかもな…
>>313BSスレ立ててたやつが私生活で何かあったらしくてアニメ見れる精神状態じゃないとかで引退した
それを機にワッチョイ付けようって話になってなぜかザが村瀬アンチ路線で荒らし始めた
やるならゴミみたいなラノベ作家じゃなくて野﨑まどとか野島伸司呼べよ
>>113美少年探偵団は西尾維新なのに男キャラばっかりだからop終わったらほな…されまくってたよな…
>>385マリーアントワネットがどうやって現代と繋がるんや
ナチュラルにデブがホモだったのに対して回りが突っ込まなかったの伏線あるんか?
>>385なんか一つだけ異世界行っちゃったのあるけど大丈夫そうか…?
今ZIPの桃源暗鬼の特集やってるけどこれ面白いの?
日テレ総出でステマしとるんか?
低予算のクソ作るくらいなら再放送増やしてええんでは?🤔
でも作品間で格付けチェックする鬼畜企画と考えたらそこそこおもろいわ
長月出てるのも良い
この枠にこういうの求めてないんよな
最強タンクみたいなやつ毎クールやってくれよ
>>306ABCてテレ朝系の会社やろ
何考えてるのかわからんが多分これそれなりに肝入りやろうからしばらく続くんちゃう
デブのやつはダイエットの神が舞い降りてくる仰天チェンジ展開で草生えた

仮に好きなラノベ作家に短編書いてもらえるとしたら誰選ぶ?
ワイは高橋弥七郎か枯野瑛
>>365有名どころ集めて数字取ろうとしてるのが腹立つ
アニメ「探偵はもう、死んでいる。」第2期制作決定!君彦らの新規ボイス聞けるPV公開 2022年7月24日
TVアニメ「探偵はもう、死んでいる。」第2期の制作が決定。併せて原作ビジュアル、アニメビジュアル、制作決定PVが公開された。
https://natalie.mu/comic/news/486688ところでこっちはいつやるんだよ
>>397予算増えそうになったらその分企画増やしてるとか言うしそのせいやろな
>>355朗報やん
そもそもガイジが暴れてるのにつけなかった理由が謎やし
>>4075分枠で野崎なんか読んだらまじで発狂する奴でるだろ
>>2902023秋 ポーション
2024冬 最強タンク
2024春 妖怪さん
ここがバチクソ強かっただけにね
>>404フジもショートドラマやるとかCMやってたけどこの分野儲かるんかな
今季ワイが一番かわいいと思うヒロイン

>>385デブがタイムリープネタじゃなかった時点で特に関わりないと思うで
ばっどがーる
週刊ラノベアニメ
どっちも4話構成やけど体感時間が違わなかった?
1話の刺されるやつ
なんか事件の再現CGみたいやったな
>>412呪術とチェンソーと鬼滅を混ぜ混ぜしながら青エク作った感じ
1本目はマジで取調室しか3dモデル無さそうだから地雷臭すごい
土曜拘束時間長くて疲れきった頭にクソ4点セットでゲージ削りきってくるのつらい😅
>>349逆に小佐内さん以外誰が当てはまんねんその部門…🥹
>>431別にオチ付けなくていい企画だからいい感じのやつ作ってくれそう
>>335FUNAって絶対論破とか好きだと思ってたわ
>>413ほんまこれどこ出資と企画なんやろうとは思う
再放送するのも権利あるからな…にしてもやけど
5分だからこそ原作の力試されるだろうしな
まじで終わったら格付されてると思えば実験としてはいいと思う間違いなくたんもしの奴が1位になることはないと言い切れる
>>423ちゃんと女系の中で珍しい男で甘やかされまくったって説明あったんやから男やろ
>>434実際どうだろうな
YouTubeショートドラマやショートアニメって素人制作のしか殆どないブルーオーシャンだし当たればデカそうではある
>>177これがどんなにクソでも今期よりはマシというね…
>>457まあ合わんなら無理に見なくてええんやないの?
まあ女人気の方が高いやつやしな

今季の魔性の女しずかちゃん
>>4034はあらすじ見る限りじゃ導入すら出来てないぞ
マリー・アントワネットになってアイドルプロデュースする話らしいけどそこまでいけてない
久々にちゃんと反省会しとるな
前期までは総合雑談だったし
>>469モブセカ殺してもええから悪徳領主の2期くれよ
今週ワイがゲットした今期アニメ物品見てやで
ゲーセン少女のOPが琴線に触れすぎて聞くたびに泣いてるんやけどみんなはどうや?

>>427リコリコも続編あるし、他のアイドル系心臓枠たちも2期やれ

>>435作中キャラが悪役令嬢とか言い出す感性がわからん
マリーアントワネット見たときと同じ寒気がしてしまうわ
>>458昔司波深雪さんがその手合いの受賞してたような
>>335早くアニメ化してくれや
この枠を任せられるのはFUNAしかおらん
土曜は気絶勇者が思いの他作画頑張っててエッチだったから良かった
去年に引き続き今年の夏もクソアニメが実況民に爪痕を残しそうやね
取り調べ室で殺されるって10文字で完結する情報量しか1話になかった長月のやつはガチで頭おかしいやろあれ
>>409>>411そこをなんとかするのが作家の力量やろ?
>>413まあ再放送するにしてもこの枠のやつやろからどっちにしてもほぼクソなのは変わらんぞ…
>>468よく見たら大きいクリトリスの可能性がまだある
もしかして公女殿下が土曜エース?

今から公女殿下見ようかなぁ
雨と君とに行っちゃったけどEDエッチっぽかったし
>>439個人的には結構面白くなりそうやなと思ってる
FODが独占するだけはありそう
マジでラノアニだけはぶっ叩いて俺たちのアニメイジング枠を取り返さなあかんわ
Xの実況も大不評や

>>424誰が見たいかで言うなら絶対無理やけど秋山瑞人やな
こういう軽いのならギリやってくれそう…でもないか
>>335主に「小説家になろう」で活動しているライトノベル作家。
関西出身だが、沖縄県から北海道まで日本中を渡り歩き、現在は関東に在住している。アマチュア無線、小型船舶、気象予報士等の資格を所有している。
2010年代デビューの作家であるが、実は年齢的には神坂一(1990年デビュー。同じく関西出身)と同世代で、この世代の社会人(一般人)経験を経てからデビューした人。ゆえに世代的にくくられる場合には「早咲きの神坂、遅咲きのFUNA」と比され称される事がある。ちなみにその神坂とは対談した事がある。そして神坂からは文章とネタ振りの特長(というかパロネタの元ネタの古さ)によって「この人(FUNA)は絶対に同世代だ」と看破され「いいぞもっとやれ」と応援されていた事を明かされている。
クソCGからだんだんとクオリティの高いCGになっていくとかあったらおもしろいんやけどな
>>335アニメイジングはこんな糞アニメやってないでさっさとFUNAnimation第4弾やれ👊😡
>>429あと制作スタジオ増やしすぎ
実務もこなせないで平気で落とすレベルのものも混じってるし
>>413ワイ出来損ないの再放送実況してえよ…
個人的にあれほど実況が楽しいアニメないと思う
>>500にごリリも今年中に終わりそうやし
ジャンプラから結構消えそうやな
>>4301年間も毎日粘着されて知的障害扱いされても無視できる人間じゃないと難しいからな
キチガイ相手になんかの間違いで個人情報漏らした時のリスクも考えないとあかんし
アニメ全部見るなんて今よりもずっとアニメの本数が少なかった時代の名残なんだから今それを実行するのは無理に決まってるわ
適度に切っていけよさすがに
アニメって言うよりはクラファンの返礼みたいな感じの企画だよねこれ
にしても若山詩音はよく出るな
フェルマー光が死んだ夏ダンダダンにさえ出てるじゃん
来週で打ち切って黒井津さんか4ウソの再放送持ってきてくれ
取調室のは状況的に詰みすぎてるからまぁ来週なんとかなるやろ
>>525ワイが再放送してほしいの一番はひょうけんやわ
アニメって作れば作るほど儲かる時代にでもなったんかね
アニメーターにお金行くならいいのかもしれんけど
>>504気絶勇者や

ゲーセン少女はマンガ持ってるけどアニメスタッフに恵まれたなって思ってる
めちゃ良くなってるわ
サイレント・ウィッチの実況スレ見るとイケメンと恋愛して欲しくない勢もいるんだな
そういうタイプのオタク久しぶりに見た気がするわ
ムホホホホww

これいる?

>>500実は今週水曜にAbema一挙やってたんだよね
★☆・‥…━━━━━━━━■
◤『株式会社 #マジルミエ』◢
˗ˏˋ📢第1期一挙放送決定!!🪄ˎˊ˗
□━━━━━━━━━…‥・☆★
📅期間
25年7月9日(水)午前0時~朝6時、
午後1時~夜7時、夜7時~深夜1時
📺チャンネル
ABEMAアニメチャンネル2
abema.tv/channels/abema…
※放送1週間後、全話無料※
https://x.com/magilumiereltd/status/1942600059369185629?s=46&t=1Wtj2GOgRZZCRnBHRyAoTw
>>449「ワッチョイつけてないBSのほうが伸びてる!」って煽ってたのに付けても特に何も変わらず相関性ないって証明されちゃったね…
着せ恋と薫る花見てから青ブタ見るとなんかしょぼく感じちゃう作画

そういや観測してる限りここじゃ話題になって無さそうだったけど、俺ップが実写化するらしいぞ
式守さんも3話構成とかにすればよかったのにって当時言ってた気がするわ
>>539冰剣も確かに
ワイ配信で後追いしたから実況したことないんよ
>>541当たればでかいから群がってるだけや
ただ製作委員会方式のお陰で外してもそこまでダメージないからそれならってことで作りまくってる
前期がよすぎたせいで今期パッとしない感じあるわ
実際はいい作品もそこそこある
>>515これを救えるのはやはりFUNA様しかいないのでは
結構絞ったつもりやったけどまだ30本以上見てるな
3話でもう少し切らないときつい
>>412

日テレはTurkeyもガッツリ宣伝しとったからな
>>523原作全部アニメ化したから、もうタマないぞ
まあでも金貨8万枚の続編はちょっと見たい
>>400多分これ旬が短いTwitterとかでバズった一枚絵やったりショート漫画をクオリティ度外視で即ショートアニメにして小銭稼ぐってのを目指したビジネスなんやろな
>>541少なくともこのアニメに関しては絶対そんなことなさそう
昼間のワッチョイ無しアニメスレなんかザーカスと宮ガイと宮ガイに絡むガイジの3人で合わせて100レスする魔境だったぞ
>>541何故かガンガン独立するし大して儲かってないぞ
海外資本はしらんが
>>543これ今日なのにもう果てしなく前に感じるわ
>>500最近のジャンプアニメはアニメ化がゴールでアニメやったら連載終了するからな
>>544質問なんやがあれこれから先も字幕なしで英語喋る展開あるんか?
リスニングやらされてるみたいで嫌な気持ちになるんやが
今期まだ全然見れてないわ…
明日は時間あるから録画消化せなあかん
>>548妹なんか
魔法でロリ化して学校に潜入してくるパターンかと思ってたわ
>>528もう女子向けは全部切ってるわ あと朝夕アニメ
>>541当たればデカい
当たらなくても配信の弾くらいにはなる
>>566勿体無いな
ミスターアリウムの評価がどんどん変わってくのがあれの実況の楽しみでもあったのに
あとたかたまさひろの演出
>>543これ見てない
時間早めだと見られないんよなぁ
土曜一番面白いのは光るが死んだ夏やな
正直アレ以外見てて何も楽しくないなって思いながら見てた
>>541週刊漫画もそうだけど、作ってる間は生活できる分の金は入ってくる
これか

>>568まあでも一発狙いでたくさん作られる、スポンサーが責任取り合うからリスクは最小にって構造自体は健全やと思うわ
これで労働環境がまともならええんやけど

山本もええけど和田もかわええ
>>399CGのクソアニメじゃ栄養偏るわ
やっぱり限られた予算で作られた手書きクソアニメがないとね
MBSしっかり遅れて今夜のアニメ終わるの4時越えるやん…
dアニのランキングはそろそろ水属性が薬屋抜きそうやで

>>413ハズレ枠再放送でまた実況できるの嬉しいわ
この間どこかの実況でもレスしたけどUFOキャッチャー200円でふたつ取ってきたわ
なんか得した気分

明言してないけど背景とか普通にAI活用してない?最後の見てなんとなくツインズひなひまっぽいなって思った
追放食堂、ゲーセン異文化、マイノグーラ、サイレントウィッチ
これが今期の四天王かな
前期の四天王と比べたらMLBとKBOくらい差があるな
正直着せ恋2期もいまいちなんよな
着せ恋はあくまでエロ要素で跳ねたんやからエロ要素少なくしたらあかん
ダンダダンはなんやかんやで覇権クラスやな
>>573こんなガッツリ宣伝するなら金ローの後の枠でやればええのに…
Turkeyはどうやってボウリングするんすかね
生首と焙烙玉くらいしかなくない?
前期今期しんどいのは月曜に遊戯王10話パックが入ってくるのもあると思う
前期は被りが少なかったのと放送日のバランスが良かったと思う、ジャンルが良い感じに毎日バラけていて楽しかったわ
毎日楽しくアニメを見れていたあの日々を返して😭
>>541制作側はあんま儲かってないんやないか
出資してる側だけ儲かってそう
>>547マジで多いぞ
なんてったってそのせいでなろう連載中に一度燃えたからなサイレント・ウィッチ
ちなみに初見やと乙女ゲーぽく見えるけど今回のアニメ化分で恋愛云々になる事はまったくない
>>573Turkeyはあの流れをやるなら全国放送かBSでも同日に放送して😡
>>548公女殿下の作画ってまいてつの原画なのかよ
本当のロリコンアニメじゃねえか
>>641楽しくはあったけど出落ち感がすごすぎて…
>>460やっぱり同僚に「これあんたそのままやwwww🤣」って言われるような主人公なんだろうなぁ…😤
>>439ずっとあの頭おかしい展開で完結するからな
>>613謎のパワースーツすき
ってかやっと女のこたちでてきたんごねちょい前からやけど
>>547逆ハーとかはあれやけど普通に恋愛モノする分にはええのにな
>>349なんか勘違いされてるかもやけどサイコパス部門ちゃうぞ
サイコロジカルや 心理劇や
>>623流石に敵将の生首でボウリング始めたら伝説になるだろ
千曲市もびっくりや
>>600山本は黙ってワイらの話聞いてくれるけどこいつとは取っ組み合いの喧嘩になる自信ある
>>591たかた演出はますたぁで実況したがアニメとしては冰剣の方が好きやったね
>>613ワン・ノノちゃんほんとすき

>>528俺はバッドガールとアークナイツは切る事にしたわ
どんなつまらんくても話のネタのために見て来た身としては少々悔しいが
>>560なろう版やと出番マジで皆無やったのを書籍版で頑張って出番増やしたんや…
かえして

>>648それでもテレビアニメ2本+劇場3作って考えると普通に優遇されとるよな
>>573ならあの枠を全国区にするかせめて定刻守ってほしい
火曜のあの時間はキツすぎるからBSで見てるけど
>>600ばっどがーると違ってちゃんとえっちそうや

>>606それでも気になるが桁違いなのはやっぱ薬屋だな
ドッジ弾子のアニメ楽しみや

ワイがここまでビビッときてる新アニメはフェルマーとニューサーガや🙄
どっちもナチュラルにテンションがおかしくて実況向きやと思う
ロリコンはdアニに入れ

>>606追放者やブサメンならわかる
一番しんどい水属性が強いのか…
>>613佐倉綾音のロリ(直球)ちゃんと古賀ちゃんすき🥰
>>609これとかやばい

>>439割と1番楽しみにしてるわ
ちゃんとエロ混ぜてくれるし
華ドールもたかたまさひろなのになんか全然そんな感じしなかったよな
>>573この人時代のクソアニメクイーンの器あるよね
>>672作画ショボくても金になるんやからやらん理由もないわな
>>591ミスターアリウムが裏で訓練してるシーンで一気にこいつ真面目やんって雰囲気になってたのほんますき
Turkeyみたいなやつはさぁ
トンチキものですよって匂わせておいてくれないと0話切りしちゃうじゃん
Turkeyの話出るならまだ見てないから早抜けするわほな
実は(仮)やけど、Turkeyは製作会社のツイートでほとんどのサブタイ公開されてるんやで
一投目 倒せスネークアイ
二投目 迷って、アウトスパット
三投目 (未公開)
四投目 混乱のビッグフォー
五投目 すれ違って、フックボール
六投目 飛び越えて、リバースフック
七投目 抱きしめたい、ロフトボール
八投目 驚きのブラインドスコア
九投目 みんなでジャストポケット
十投目 どうする?スプリット
十一投目 懸命のパンチアウト
十二投目 (未公開)

>>671鬼滅の作者とかジャンボ宝くじの一等100回くらい当てるくらいは稼いでそう20代で・・

スピラスピカの屋台骨を1人で背負うことになった幹葉さん、仕事を選ばなくなる
Turkeyはまあ1話リアタイ出来ただけでもう十分や
この後も見るけどそんな期待してない
>>677ワイもフェルマーは実況向きやと思った
ちょいちょいいろいろおかしくてツッコミがいがある
>>528毎日早くから始まるから今期1時台のアニメ全然見れてないわ
今のところ渡くんが一番面白く見れてる
ラブコメに見せかけてずっと得体の知れない不気味さが漂ってて癖になるわ
>>667酒癖が悪い理系成人女性の癖に私服がメスガキ女児服のワンノノちゃんのおっぱい…🥵
こいつ前世小汚いおっさんにしか見えなくてつらい

水属性ももしかしたらこれから伸び代あるかもしれんけどあの1話と2話で評価高いのは絶対おかしい
金曜日っていまだに
川柳少女→淫らな青ちゃん→ひとりぼっちの〇〇生活のローテ超えるの出てこないわ
>>439あれ演出が下手なのか狙ってやってんだか分からんけどなんか話よく分からなくなってくるわ
キャラ達も何考えてるかよく分からんし
>>600かわいいよな

>>573これ当の長野県では今日放送やからニュースでネタバレ見ちゃったやつもおるんやろうか
>>573そんな力入れるんやったらフラアニでやれば良かったのに
今の所見る予定のアニメ全部合わせたら40本超えるの派手に終わっとる
こんなん毎日何本も見てたら目が死ぬわ
週ラノみたいなクソ企画やるくらいならマイノグーラでもやってればよかったのに
神椿実況のガチ勢の解説でみんななんとかしようとしてる流れ好き
https://www.youtube.com/live/A3lrCib4PVs?si=9EVX45kvM1C0KrvWそういやTurkeyの生配信で最後の展開を監督が口走りかけてたらしいな…
「1話はボウリングアニメっぽい雰囲気で始まりますが本格的に始動するのは2話からだと思いますので、2話以降も楽しみにして頂ければと思います」
これ聞く感じやっぱりボウリングアニメではないっぽいな
今期84本とかあるけどこうやって何年後も語られ続けるアニメが出てくるのか

そういやぐらんぶる全流出のやつってあれどういうことなんや?
>>721マイノグーラはアニメイジング適正高いよな
春アニメってホンマに豊作やったんやってヒシヒシと感じるわ🥹
よふかし2期見るのやめておっさんと女のキャンプ見始めたけどキャンプの方が面白そう
>>719なんか先に独占配信だけ決まってたな
BS日程まだ
>>600こいつシンプルに性格悪くて無理やわ
体感時間1時間くらいに感じた
>>728何それ知らん
原画でもお漏らしされたんか?
>>727さゆちゃそは世界の実況民を虜にしたからしゃーない
渡くんはナチュラルに頭イカれてて癖になるわ
原作に自信ニキが落としていく情報も信じられないような感じですごい
久しぶりにこの枠実況したらあのガイジが発狂してたから久しぶりにNGname入れ直したわ
あいつまじで〇〇障害とかって診断されるような奴やろ
人は皆イライラしてる時くらい煽りカスになることもあるだろうがそれを数年も継続してるって異常すぎる
間違いなくリアルでも普通じゃないやろな
>>700華dollと花野井くんもずっと不穏やったが結局不穏なだけで何もなかったからなぁ
また同じような感じになりそうでワイはちょっと逃げたい
>>712なんで富樫何かの気持ちもわからなくもない
ファンにボロっっかすに叩かれるくらいなら隠居したほうがましや
でも近年は富樫じゃなくて嫁が全部作画してると思うけど
まぁ例年のことやけど夏と冬はしょぼいからね
去年の冬が強かったのが異常事態やったんや
>>688つまらんとかじゃなくて置いとけぼりだしな
ガチ勢達に後は任してワイは諦めた
>>735エッチなのに

>>593着せ恋が露骨に失速したの悲しい
エロあるから実況民は見続けるだろうけど
>>730ワイもてっきりここかと思ったけどちゃうんよな
アニメーターの癖やとおもうけどエルフとか達夫思い出す
>>698おかしい所とか全く分からん
料理に詳しければ分かるんか?
>>728これで3期だったか分割2クールだったかが決まってるの確定したとか噂で聞いたけど詳細知らんから解説してくれると助かるわ
>>727こいつのせいで市ノ瀬加那さんが一生さゆちゃそ呼ばわりされるの可哀想
薫る花面白いけど実況民には合わなそうやと原作読んで思った
>>728配信サイトがガバガバすぎてURL書き換えで全話の直リン発見された
前期の2話終わったくらいの頃と全然リアクションちゃうな
>>736日程予想してる連中は99%火曜26:00で確定させてるかな

>>728URLちょっと変えたら見れる状態になってたらしい
>>700今回キモウトちゃんがキモウトの片鱗を見せつけてきてワクワクしてきた
雨いろくらい楽しめる作品であって欲しい🤗
>>682謎の台形あった

うおおお
バルス、ショートアニメスタジオ「Ziine Studio」を設立し、ショートアニメプロジェクト『ラノベアニメ』を開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000034713.html「アニメ化したいのに、コストやスケジュールの壁が高い」「映像化に踏み切れない」「アニメ化しても、収益化の道筋が見えない」といった課題を抱えるクリエイターやIPホルダーの皆さまの声に応えるため、バルスはショートアニメ専門スタジオ「Ziine Studio」を設立いたしました。
Ziine Studioは、独自のモーションキャプチャー技術と着色システムを活用し、最短3ヶ月でのアニメ化を実現します。これにより、従来の制作期間とコストを大幅に削減し、以下のようなメリットを提供します。
旬を逃さないスピーディーな制作体制
短納期でのアニメ化により、流行を逃さず映像化し、IPの話題性を最大化します。視聴者の反応をアニメの内容に迅速に反映できるほか、ヒット作の続編もすぐに制作可能となり、ファンの熱量を冷ますことなく次の展開へとつなげられます。
低コストで高い収益化を実現
従来のTVアニメ制作に比べて大幅にコストを削減できるため、投資回収までのハードルが大幅に下がります。これにより、新規IPや実験的な作品にも挑戦しやすくなります。
>>694この10話からの11話なら無事平穏に終わりそうやな
続きが気になるという点ではTurkeyかな
全体的に微妙で前期からのムームーサマポケ頼りやわ
>>702なんでなんやろうな🤔
🍄🐶とか他の害獣は別にそんな風に感じないのに
こいつはめっちゃ中に人入ってる感じある
やっぱ前世は元やきう選手かな?😏
>>727最近のスレで草
さゆちゃそどんだけ好きなんやこいつら
今期はクレバテス、陰陽廻天、ゲーセン少女、瑠璃を軸にしていこうと思うんやが、どうやろう?
>>677フェルマーはドラマを見てたけど原作と全然違う展開やったらしいな
原作見てないからドラマとの違いでも楽しむか
薫る花は話の内容に対して無駄に辛気臭いというか意識高い感じあるのがしんどい
全然関係無いけどレーカン!原作がドシリアスな内容で次回最終回だったわ
>>763いやそんな深いところじゃなくて「ほんとはドアノブも暖めたかった」とか言い出すあたりや
サマポケ総集編映画あるけど応援上映やったら
あのむぎゅむぎゅソング合唱しとると思うと草
気絶勇者はなかなか良かったわ
欲を言えばもっと深い時間にやってほしい
>>687
菱川ちゃんはクソアニメ声優じゃないっ!
>>762うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお神アニメや!
>>772もしかして話数の数字を書き換えるだけで見れたとか?
鬼人、ムームー、サマポケ
このあたりの安定した2クールモノが今季の癒やしになりそうやな
渡くんはキチガイアニメとしてはまぁええんやけど
普通に主人公の不快感すごいから見切れるか不安や
>>772>>776なんかハッキングされたとかだと思ったらええ…
>>762来週から五条くんがこれと同じサイズになるってことか
つまりぐらんぶるは完パケしとるんやな
微妙なクオリティのアニメほど完パケ情報とか疑惑が出るよな
ぐらんぶるの件やけどガバガバやった配信サイトってどこなん?
>>591原作と監督のセンスとリソース限られてるのが奇跡的に噛み合った怪作やからな
ああいうのは狙って出てくるもんじゃないわ
2期が遅かったの3期まで確定させるのに時間かかったからか
今期刺さるアニメ無さすぎて今期も遊戯王一挙が覇権になりそうや
「ストーリー進むとこのアニメはイケメンと恋愛するけどいいのか!?」みたいな脅し文句を原作読者が頻繁に垂れてたアニメ
だいぶ前にあった気がするけど忘れてしまった
>>727ワイひげひろ観てないんやけど、
そんな4ch民に刺さるほどのアニメやったんか?
>>779こんな感じでなんか遠目で見ると模様が出るみたいな絵あるよな
>>772なんかバレ方もおバカなのがぐらんぶるらしいな😅
梅田君こういうキャラばっかやってない?

今週びっくりした話題だとサマポケの総集編映画、劇場追加でワイの住んでる地域でもやるらしくてうれし~って喜んでたら実は各ヒロインごとに1本、つまり4週間で週替わりで内容入れ替わるらしくてエグすぎて白目剥いたよね
なんか出てきたので
今期 放送中のアニメ 「ぐらんぶる Season 2」 の全話がインターネット上に流出。

この流出により、最終話で発表予定だった続編制作決定がフライング公開。

流出元サイトは日本の公式配信サイトで、動画URLが簡単に推測可能でDRMもかかっていない クソセキュリティだった模様。

でも菱川ちゃんうっかりTurkeyのネタバレ半年以上前にかましかけたんだよね
>>823これって料理は添え物でふつうになろうやってくだけなんかな
>>694倒せスネークアイと言われても千年デモンスミススネークアイしか思い浮かばない…
>>792男が出てくるきららやから微妙に燃えてたのが懐かしいわね
ぐらんぶる流出で最後に3期制作決定!ってなってるからな
日本から流出らしいけどあほやな
>>847最近アニメが面白いはずなのに…どうして…
>>833>>837>>851まだ始まってないアニメあったのかよ
また反省会でネタバレされる系アニメかよ
>>815大丈夫やヒロインたちの方にイライラするようになるから
光が死んだ夏の梅田くん合ってへんやろ
別の人でもよかったやろ
>>835実況できないからニコニコで見たけど案の定胸糞悪さに堪えられずちょっと面倒くさいこと言ってる奴ばっかで結局一人で見てるわ
なんか前期からの連続2クールが今期9本とかあるらしいんやけど
今期84本?ってその2クール物が含まれてないから実質90本超えとるって聞いたんやけどマジ?
2期ものが多いと豊作と言いたがるyoutuberと露骨にテンション下がる実況民の対比
ぐらんぶる2期はなんか色々期待してたのと違ってたわ
OPのダンスとかほんまに悲しい
そういやどんだけ検索しても渡くんの妹がイマジナリーフレンドってネタバレ出てこなかったからやっぱりただの病んでる妹ってだけっぽいわ
コレ見てないけどクソアニメやったらしいな?
ダンダダンの前にやってるアレと比べてもヤバかったん?
>>853まあ向こうの倫理観じゃ絶対にやれないアニメであることは確かやからな
>>823セラスですらここまで追い込まれなかったのに…
この子JCにしては頭足りてなくない…?

ぐらんぶる3期発表、bilibiliで検索したら出てきて草
怖いもの知らずかよ
>>862コタロー、トマトガイジ、苦労マンでワイの中ではエリート声優や
ぬきたし来週からか
正直規制されてないのどうなってるのか気になるからAT-X入りたくなる
>>823未遂とはいえ性被害なのに
なんか女もあっけらかんとしてるし
おっさんも悪かったなとか軽いし
心のフェミが暴れそうになったわ
>>866DRMかかってない配信サイトってTVerしか知らんわ
>>823これ漫画無料公開してるとこまで見たけどこれから出てくるキャラも結構酷い目にあっててちょっと辛くなったわ
リンクの01を02とか11にするだけで見れたってこと???wwww
ファーwwwwww
>>896小学生、無理言って中学生でギリギリ
JKでこれはちょっと知的疑うレベル
>>880あっさいイジメ論語ってるやつとかもいて嫌になるよな
>>772こういうのって見れちゃっても実際に実行したらハッキングになるんか?
>>866わーくにのサイバーセキュリティーはガバガバ
>>896小学生にしたかったけど連れ回したら犯罪すぎるから妥協したんやろ
>>865総集編って言うけどこれならほぼ垂れ流しやないか
渡くんは原作読んでるはずだけどキチガイ女がどうして畑荒らしたのか思い出せない
>>869見てないけど恋愛パートが抹消されたアニメだっけ
>>847序盤のゼアルが思ったより面白くて次の笑うなあも楽しみや
>>888はえー
気持ち悪さでたまーに話題に出てくるの見るくらいやったから、
日本とは温度差割とあるんやな
>>923総集編じゃなくて劇場編集版だったの、そういうこと?ってなるよね…
ぐらんぶるの流出引き起こしたサイトってなんか賠償金とか発生しないんか?
>>896でもこれ作者が元教員だから多分リアルなんやで
>>916あれ?まだテレビのやつ日程決まってないんか
てか配信どうなってるか見たら独占配信でニコニコないの確定して草枯れあ
>>896これが3人くらいいた日々飯ってやっぱおかしいな
ネトフリがらんま全話流出させた時と動画タイトル似てるけどホンマに国内なんかな
>>882ワイは続きもの多いから見るアニメ減らせて喜んでるわ
それでもうだるくらいやし流石に多いって
>>924さんざん引っ張ってたけど全然印象に残ってないわあれ
確からんまの時も漏れてたけど事後処理どうしたんやろな
今週実況終わったらけいおんを永遠に見てたからかなり疲れた
エッヂにログあったけどマジでここからなんかな
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1752114371/38 エッヂの名無し 2025/07/10(木) 11:36:19.740 ID:MQ6/tGXV6
https://a.happydouga.jp/web/ここから流出したっぽいな
ちなみにダンダダンと着せ恋も流出してる
サマポケ原作やと蒼ルートが1番微妙だった記憶やけどアニメやと1番マシやったわ
>>942聞いたこともないサイトやな
割れサイトって言われても信じちゃいそう
>>924なんか畑荒らした理由は何かにキレて癇癪起こしたからだったような
>>866>>772むしろこういうのサボらず抜け穴調べる人が、今もちゃんといることに驚いたわ
>>408西尾維新の時点で話と会話劇おもんないの確定してるし
>>823これ展開おかしいよな
見ず知らずの男達PTに美少女紹介しておいてレイプされてるところになぜかすぐに助けに行けるとかマッチポンプだと疑われてもおかしくないわ
>>931たまにスーパーで小学生のこが友達とかマッマと話をしてるの聞こえて日本語怪しいのあるからなんか分かるかも知れない……
ぬきたしDMMとアニメフェスタとかいう訳分からんとこで独占配信するのやめてくれ
ニコニコのコメ付きで見たかった
>>896賢くないふりをして男の人の庇護欲をくすぐる作戦だぞ
10歳の子供でも使える技や🥰
>>886そっちもそっちでモブでも出まくってるから玉石混淆や…

>>942えぇ…
onairの下の方にちょろっと載ってるだけの謎サイトやん
これ来期以降は締め出しやろうし下手したら損害賠償もんで終わりやろ
>>616マイノグーラいいよな

&name=large

&name=large

&name=large

&name=large

&name=medium
>>957というか後ろからついてきてたならもっと早い段階で助けられたよな
なんで服剥かれるまで待ってんねん
>>960その2つの時点で察するんや
これは30分版僧侶枠や
むぎゅガイソング人気やし蒼ちゃん編も好評やしサマポケが実況民に受け入れられてきたな
>>942言っちゃなんだけどいかにも頭悪そうな奴が作って頭悪そうな奴が使ってそうなサイトだな
>>866ほんまわーくに技術力なくなったんやなぁって実感するわ
マイノグーラはマジで低予算なろうってこういうのだよなって路線いってて嬉しい
サマポケの蒼ちゃんの話って原作のライターが脚本やってたらしいな
道理で見やすかったわけや
>>973監督と総作監がスマホ太郎なのほんま王者の貫禄ある
>>984でもむぎゅの話も蒼の話もまぁまぁ見れたから
やっぱり最初のスーツケースガイジの話が終わってただけな気がする
>>973最強さん定期

>>985サイバーに関しては米中露が強すぎるからね
まあ攻撃力と防御力にはばらつきあるけど
追放者食堂1話でロリ奴隷買って2話でレイパーティに女斡旋してるの流石にがおう食堂すぎるやろ
アレのNG正規表現
(?-i)-..(BR|ka|Np|f5)
さんいち
不穏すぎるやろハッピー動画

神アニメです
ありがとうございました

アニメ1話で200pt
いやこれ観放題の普通のサブスクのが安上がりやろ

>>23そもそもあれに最初から期待してるのおかしいんよ…
さんいち
正直来週から反省会の参加人数激減しそう
今季土曜はつまらなすぎて目当てが反省会だけじゃ最後までマラソン走り抜けられん
追放者食堂もしかして実況民が絶対見なきゃいけないやつか?
追放白魔道士と被ってて見れなかったから切っちゃいそうなんやが

瑠璃ちゃんがJC←わかる
リリー・ベイカーちゃんがJC←???
マイノグーラはこういうのでいいんだよって感じのクソなろうアニメやな
流石MAHOや
>>21なんJが入ってないから2アウトってとこか?
>>21まぁサブスクのサジェストなんて基本そんなもんだろとは思うんだけど名前とサイトのUIが詐欺っぽいのが良くないわね
ちなみにここにいる前橋民は、明日ちゃんとひとりカラオケ行くよな?

MXの夕方にやってた謎の台湾アニメ見たのワイだけやろ

ブサメンガチファイター全然語られてないな
個人的には悪くなかった部類なんやけど
>>24乳がでかいのはいいんやが腰が細すぎるんだよな
>>35どういう層が登録してるのか気になるレベルだな
>>134話はこれやで

>>40話し合わせるために観るとか情けないと思わんのか
明日ちゃん明日ちゃんって実況民騒いどるから調べたけど原作100万部ぐらいしか売れてないんやな
流石人気のないものばっかり絶賛する実況民やな
GoogleとXを分析したらこんなランキングらしい
「初動」から「継続視聴」へ 25年春アニメに見るSNS時代のヒット法則 『アポカリプスホテル』『前橋ウィッチーズ』『えぶりでいホスト』を事例に
ブシロード<7803>のグループ分析組織にあたるアニメデータインサイトラボは、アニメビジネスにおける調査を実施した。今回は、2025年春クールのアニメ作品を対象に、SNSや配信再生数、各種ランキングなど多角的なデータを用いて分析していく。
■はじめに
2025年春アニメも終盤となり、10週間にわたる視聴者の注目度推移データが出揃った。前回の初動分析に続き、今回は「継続視聴による評価の変化」と「SNS投稿量と検索量の因果関係」に焦点を当てて分析を行う。
特に注目すべきは、初動では話題にならなかった『えぶりでいホスト』が最終的に275%という驚異的な伸びを記録した点や、X投稿量と検索量で明確に異なる成長パターンが確認した点。
本記事では、Googleトレンド検索量データとX投稿量データを用い、2025年春アニメ全62作品の10週間推移から、新たな成功パターンと因果関係を解明する。
■分析概要
【分析対象】
2025年春アニメ 全62作品(新作52作品、続編10作品)
【使用データ】
Googleトレンドによる検索量データ(週次)
X投稿量データ(週次)
【分析期間】
春アニメの放送1週目~放送10週目
https://gamebiz.jp/news/408998

水属性を捨てて桃源暗鬼に逃げる道をちょっと考えてる

>>37万が一ってこともあるかもしれないじゃない😂
>>38光夏も即アベマ配信するから気絶勇者見たら寝てええかも
ハッピー動画使おうって思うやつはどういう経緯で使ってるんやろ
>>41前期はこれがJDやったし

>>57台湾の地下街の猫が原作のやつか?
これやたらキャストが深夜アニメで草生えたわ

>>24ギャグ系やしもっと低予算アニメになると思ってたからエロくて当たりやったね
前スレのhappy動画なんか見おぼえあるフォントやなって思ったけど
やっぱアレポイントサイト経由で入らせて抜けにくくしてあるウィルス系サイトだったわ
ワイもこの手の引っかかった時はわざわざ会社にメール送ってその返信に退会urlが入っててそれでやっと抜けれるっていう異常なシステムだった
青ブタのスタンプラリー行ってきたわ
外国人多すぎぃ

「ハッピー動画」って、ネカフェとかで見れる「ふらっと動画」みたいなもんやろ?
ワッチョイとかザー関係のワード書くとワイのNG引っ掛かるから消えたくない人はあんまり言及せんでくれ
>>67これ毎回違う客が来て悩み解決していくんか
中村トオルやん
その点公女殿下のロリって明らかに現実離れしてるから安心だよな
作者生ロリ知らないやろって確信できる
>>21もうタコピーのハッピー道具やろ

Happy動画に関しては配信サイト一通り確認してるワイでも名前見たことある程度のガチ零細サイトやな
あの手の配信って最初にサーバーにデータ全部上げちゃってリンクだけ後から作ってるのちょっと驚きやわ
>>77えぶりでいホストYouTubeで常時無料配信してるのやっぱ強いわな
>>95水属性も2話にしてまだ1回も女出てないから変わらんやろ
>>81バレたくないのに先行上映するの意味不明過ぎる
まあ売る側の都合とかあるんやろうけど
そのハッピー動画ってのは今まではお漏らしとかなかったんか?

うみちゃんが話数を重ねる毎にどんどんロリ化していってる…
>>77最強王図鑑とかいうのマジで初めて聞いたんだけど
土曜も大概やがヤバいのは金曜軍やと思うわ
いまんとこ全切りしてもええと思ってる
フォロワー数もダントツでラノアニ最下位で草

日々飯コミカライズのおしんこ運転回の最後にも保険の広告あって草だった
>>104言うほど中村トオルは客の悩みを解決してたか?
あっこれキセキとかソウルラッシュの馬主の会社やんけ!

長月はクソ予算に気を使って死に戻りであんま場所動かんようにしたんやろ
ええやつやな
>>41JCかどうかより
日本語も話せないのに毎日ゲーセンに行かせてる親が気になるわ
>>79鬼って金ローの直後やろ?どことも被ってなくね?
サイレントウィッチのモニカノートンってサマポケに登場しても違和感ないよな
>>100サムネで口からなんか吐いてるのかと思った
ここまでヤバいんならよく確認せず流したほうにも責任あるのでは
今は亡きひまわり動画に直接アップしてるようなもんやろ
>>94それ消費者契約法あるいは特定商取引法に引っかかりそうな気がするなぁ…
>>94昔あったなそういうサイト
今はそんなとこが配信もしてるのか…
>>125そもそもアカウントの始動が遅すぎるわ
しかもしばらくはハッシュタグだけの謎のアカウント状態やし
>>121朝やってる系のショートアニメやね
虫とか動物とかを戦わせるアニメで2期か3期ぐらいやってて映画化もしてるぞ
>>94何らかの法に引っかかりったりしないんかそれ…
>>94今回の流出を切っ掛けに消えることになるなら良い事なのかもな
アニメ「アポカリプスホテル」 CygamesPictures代表・竹中信広、脚本家・村越繁ロングインタビュー ヤチヨの暴力にもロジックがある
https://nlab.itmedia.co.jp/cont/articles/3456032/まぁまぁ面白かったわ
タイムリープで思い出したけど
All You Need Is Killがアニメ化されるけどキャラデザがね…
小畑健が昔描いてたのとかトムクルーズの映画と比べるとやばい

>>104ごめんワイガチの仲村トオルフリークやから訂正させてほしいんやけど、彼は何も解決はしてくれないぞ

>>122覇権候補サイレントウィッチが思ったより微妙やね
話動けば化けるかもしれへんが
でもエッヂ覇権の渡くんがあるで
初めて渡くん見たけどなんかずっとしっとりしてて草生えた
>>94コレって1円も入ってない口座で入って放置したらどうなるんかな?強制解約でもされちゃうんかな?
>>137もしかして今週被ってただけ?まぁ映画の長さで前後するわな
サイレントウォッチ正体バレするの1期じゃ無理そうやね
>>104悩みがあるんだろ?
バッティングを見れば分かる
>>1652話はそこそこ見れる出来やったからまぁ安心した
1話のテンポは地獄やった
>>84たぶんポイ活サイト経由やと思うわ

今はサブスクならアニメ放題ってやつが1番コスパええな、dアニより良い
ワイのメインウェポン
アニメ業界ってよく分からん実態の怪しい動画配信サイトにも作品卸してるもんなんやな
家庭教師は心のアサシンズプライドがざわつく
でも巨乳いるからアウト
>>178ああなるほどなあ
たまにあるわねこれ系のやつ
もうなんかハッピーってついてると胡散臭く感じるのあかんと思うんやが
>>180アニメ業界自体がいかがわしいしそんな頭いい人おらんからまぁザルなんやろ
帝乃三姉妹の古賀ちゃんあのキャラで時々メスの声出るのええな🥰
ハッピー動画って名前からして漫画に出てくるパロディネタみたいやな
ゲーセンは所沢アニメなのほんと嬉しい
ローリング☆ガールズ以来やないかガッツリ出てくるの
黒井津さんとかでもチラホラ出てきてたけど
dアニは昔からずっと安くてずっと入ってるけどほんまにこの値段でええんかって心配になる有り難いけど
Turkeyが純粋なボウリングアニメだと思ってた頃
わざわざ新宿の野外ボウリングイベント行ってストライク出すまで頑張ったワイとしてはちょっと複雑だよ

雨と君とはラノアニの衝撃で内容かき消されるのが問題やね
チルアニメですごい落ち着いて見れるんやけど
>>125着せ恋入ってないのは2期だからとしても、
パンストは2期ちゃうんか
>>137今週は定刻通りやけど来週は35分遅れや
>>79は来週以降出てくるらしい

神椿市の感想ツイートでいちばん面白かったやつ
>>165ワイは渡くんてアレ不穏なだけで何もないパターンの気してるんよなぁ
ズタボロが面白ければまだ見たけどアレやしサイレントだけもうちょい確認してはよ寝よかなと考え中
今期の金曜はよふかしのうた終わったらもう寝ていいな
>>181アサプラにも裏切りの果実おっぱいがいたからな…

>>192高かったらまたアニチューブの時代が来るだけやからあげられないんちゃう?
どう考えても滅んでええタイプのサイトやし来期からはどこも配信させんやろ…
グロってだけで言えばクレバテスのラスト凄かったな
こういうの今日びテレビで流せるんかって思ったわ

ポイントだけ高額当選に見せて実はあんまり買えないみたいなレートマジック使ってがっかりで放置させて裏で自動引き落としか…
犯罪か?
オタクビジネスって割と反社が嗅ぎつけて乗っ取られるパターンあるからなあ
>>194悲しいなぁ……
地方民やからイベントあんまり行けないけど、発表当初から追っててAnimeJapanも3回全部配信で見てた民としても、言葉を失っとる

まぁ大手のソフマップでさえプレミアム会員の解約には電話かメール必須だしな
零細サイトがサイト上で解約完結させないのもまだ納得はいく
ガラケー時代からありそうなサイトやなHAPPY動画
>>212これ本当に不死身になってるんか?死んだやろこれ
デジマースってところ
商標登録もhappy~でいろいろ登録してるやん

ふたりソロキャンプの作者が本当に描きたいのは2枚目なんだよね

神椿市の守護者が実況スレに最低2人はいることが確定してるの草
>>198まだヒロインだと誤認されていた時のメスゴリラだ
毎年夏アニメって不作だっけ? なんか今季あかんなあ
全部見きれてないからなんともだけど
>>225ハピハピチョコちゃんやね

ばっどがーるは30分が2時間半くらいに感じるすごいアニメ
>>227女が図々しすぎる
これが男やったらぼこぼこにされてるレベルやろ
>>1787000ポイント得るために聞いたこともないサイトで11000円のコースに入るって、頭沸いてんな
神椿はここまでやるなら逃げたら負けだからな
原作ファンの力も借りて根比べやで
>>198原作エッチやなあ
でもワイはアニメ真白のこの絶妙にムカつく顔がクセになってきてる

サイレント・ウィッチ1話で百合かと思ったら2話ノンケで騙された
>>194>>217悲しいなぁ
ワイもボウリングアニメ期待してたから複雑や
まぁ今季は去年の夏みたいに見やすい時間帯でなおかつ不快感与えてくるアニメ無いから平和やろ
普通にただただつまらんだけや
大体出揃ったから継続するかどうか整理してたがマジでアニメ多すぎやろ今期
特に平日深夜に枠増えてるからリアタイ結構厳しいわ
見てる人いるか知らんけど
カッコウの許嫁の2期見たら作画がめちゃくちゃ良くなってたわ
>>235でも男だった方がゲンさん優しくしてそうだよね…😏
ダンダダンが1、2話ともイマイチで
着せ恋は演出がくどいのがこの先どうなるか
2期でクオリティ維持するのは難しいんやな
>>227問題なのはアニメは1枚目も2枚目もやりたそうではないってことよ
全身バキバキグチャグチャで体型変えられてもダイジョーブだぞクレバテスが何とかしてくれるから
>>228アレ実況中に次々ファンが増えたの草生えたわ
てかHappy動画の公式X、1年近くまともに更新してないな
宣伝の大切さがわかるわ
神椿はアニメ見てるよりスレ見てるのが楽しいから実況出来ない
神椿市建設中。ってアニメの話しない?今期の逆覇権って言われてたり昔から追ってるファンでも意味不明って判定されてたりオモロイアニメやった
アレが一番実況向きなんやないのか
BS民ワイは金曜ニューサーガを人質に取られてるから寝れない
>>198ギャグで変顔するとき、顔が濃くなってキモくなるのだけはやめて欲しいわ
>>254でも英語設定のせいでなんか間延びすんのがなアレ
>>230悠木碧の可哀想な女演技上手かったな
なおこの後死んで美容整形する模様🤭
>>237ワイはなんとなくこれに見える

>>255ワイはダンダダン2話はかなり良かったで
OPも慣れてきたわ
>>227作者がそっち系の見た目すぎるんよ

木曜日
追放者食堂→ふたりソロキャンプ→日々飯
結局こうなった
>>231去年も四天王のクールや
一昨年はMyGOしかなかった
最後に夏が豊作なのって2022やないか
>>240先行上映行って、ノベライズも買ったガチ勢1人
ノベライズは買ってないけど、それなりに追ってるガチ勢1人
主演の歌い手グループのファン2,3人
これくらいいたイメージやわ
>>258脱退したグループみたいな知らん単語に反応したやつが結構いて草生えたわ
>>266別に妹は天野家の子供だから妹とくっつけば万事解決なんだよな
Turkeyは出落ちアニメなのか?
あんな終わり方されたらそりゃ次が気にはなるけど正直ボウリング題材で戦国時代行かれても面白くなりそうな感じはしない
ダンダダン別にopそんなに悪くないと思う
単に1クール目が良すぎたんやと思う
つーかHAPPY動画が無名すぎて流出の悪評自体が全然広まってないな
>>212>>230ワオもクレバテ泣き実況したいのに
この時間のBS3被りしてるンゴ😭
数が多すぎるから不作に見えるが新作やとturkey瑠璃クレバテス光が死んだ夏ミルキーハイウェイ辺りはちゃんと見れる物になりそうやから不作って程でも無いと思う
ムームーが2クール目になってもヒット打ってるのが好感触や
>>271結構ちゃんと可愛くなるんやな
これでガチの生の授乳やらかしたらえちえちすぎるな……

ダンダダンのOP結構好き
てか2話めっちゃ怖かったわ
>>279ロリハー孕ませ願望を1ミリも隠さない姿勢好き
カモフラージュに同年代出してんじゃねーぞ
>>259この画像、ゲゲゲの謎のときにも観たかったわ
光は実況開いてもホモとエッッッしか書き込みがないから正直リアタイする意義が薄い
この2週間くらい桜子がエレベーターに閉じ込められる回のたけしのモノマネするムームーをずっと聞いてたわ
なんか癖になる
>>281字幕ありで見てたからVALISっていう用語が出てきてよく分からんかったことを書き込んだら
めっちゃレスきてたこと思い出した
ムームーは害獣要素から人情話になってて違和感感じたけど最後に害獣ムーブだしてきて天才だろ構成が
夏に公開のPA新作映画の監督脚本がアクアトープコンビでワクワクする

>>263ワイもアニメとか殆ど目に入らずスレだけ読んでた
意味ないやろって思われるかも知れんけどメッチャ楽しいわ
ダンダダンっていくらなんでも分割ってこと考えなさ過ぎな終わり方始まり方してるよな
クレバテスはまあ公式のキャラ一覧に書いてあるレベルだからな…
使えそうで中々使えない😔

>>278サビ前のリリーちゃんがパジャマ脱ぐとこすこ
>>260SynergySPって手塚プロと同レベルくらいでヤバいからな
謎の人「宇宙人ムームー?これは2クールアニメね」
↑
こいつ有能すぎる
>>227ホモカップリングを必死に我慢してひねり出したエチエチ女草
>>198キャラ紹介にもいるし今後も出てくるんか

>>283まだ公式サイト見てなかったのならスマンな😔
>>293整形というか蘇生させる時に元の顔に戻したとかはないかな
今はボコボコに殴られたりしてたわけだし
去年の夏って多数欠いたしアンダーは低かったけどトップは地味に強かったのでは?
>>235ドラマやとぼうけつだったらしいな
ガチでムカつきそう
>>318日々飯始まると明らかにスレが伸びるんだよね😔
>>212これ首切れてるように見えるけどそれは不死でも無理ちゃう?って思った
>>275ばっどがーるの作者と相性良さそう

前橋のライブ申し込んだら、円盤先行なのに片方落ちました……
人気を感じて嬉しい反面、もっとデカい箱でやってくれって思いです

>>246
ワイは開き直って来週のトークショー予約したぞ😁
>>294>>300ふたりレイパーキャンプは害獣女のキャラの描き方とゲンさんの心の声が
「ほんまに作者女には興味ないんやろうな…😅」って感じめっちゃするよなw🤭
>>274よかったの邪視がたまを蹴るうちの数カットぐらいじゃない?
次がさすがに気合い入れてくるだろうからそこ次第やな
言うて神椿は話理解させる気がないだけでPが誰かが厨二病で情熱持って展開しとるんやからええと思うわ
三ヶ月でアニメ一本作れます!のラノアニよりよっぽどマシや
プロセカ10億ってわりかしすごいのにそのあとのヒプマイ映画にすぐに興行収入抜かされたの可哀想
>>235ぼうけつキャスティングするのわかってるな
>>307キャラデザだけで菜なれアレルギーがでそう
紫雲寺家の再放送は完走すらしないのに日々飯再放送は爆伸び
一体何が違うのか…
クレバテス→パンスト2期→ようかいむらとか確実にワイ達の精神をぶっこわしに掛かってきてるわ
でもみんなアニメのOPEDのフルほぼ聴かないから、ゲーセン少女のEDが2番からクラブで流れてそうなガチなテクノになって歌詞もほぼないからサリーも全然歌わなくなること知らないんだよね
https://youtu.be/-axB2oLf-rk?si=ccQYTXSllZzBd_41
>>338ようやりすぎやろ
でもどんな話聞けるかは気になる
>>307篠原作品はアクアトープばっか言われるけど、凪あすと色づくもあるから、そこまで心配はしとらん
>>265カミカツのロイみたいなキャラすき

今日のハイライトは実況民の母親が薫る花ヒロインを愚痴ってたことやな
>>343むしろ最悪定期
ぼうけつが可愛くない上に不快で森崎ウィンは良かったのにまあまあイライラしながら見てたわ
去年の夏はぱいのこ・ハズレ枠・疑似ハーレムがあって個人的には豊作やった
>>307こっちより魚女と恋愛する作品の方がが気になるけど
主題歌がまさかの倖田來未なんよな
何考えてるんや
クレバテスはアリシアちゃん改造した時に母乳出るようにしとけばよかったのに
Turkeyどうすんねやろな
数話で戻って来るどころか最終話まで千曲戻らんかったらどうしよう🙄
今期のOPは探偵が一番好きだわ
TVアニメ『まったく最近の探偵ときたら』ノンクレジットオープニング映像|岡崎体育「Suffer」
https://youtu.be/QEHlMHce05M?si=Fu3LLHb3cImEEwJ2
薫る花って基本いいやつしかいないからほんまに優しい世界なんよな
しかも不良ってあと一回ぐらいしか出てこないし
>>3452週目すると初期おしんこの暴れっぷりと初期まこっちの陰キャ設定とかなつかしさ感じられてええわ
>>307なんでこの手の一般狙いアニメ映画って本職声優をメインに使わないの🥺
>>367OP流れるたびあっこれワイのことだってなるわ
神椿はなんかあの説明もないままに荒廃した世界で歌の力で女の子たちが戦いますってのがめっちゃ平成の味がして懐かしさは感じるよね
運命の巻戻士は松本理恵ボンズなら80%くらいでバンプやろな
気になったから今パンスト1期見てるんだけど面白いな
次回放送までに余裕で追いつきそうやから合流するわ
>>2285人じゃなかったか?
228 PleaseClickAd !!@アドセンスクリックお願いします (L20 PywQ-4Oh) 2025/07/11(金) 00:56:53.290 ID:YNAGkOw4I
>>.201
おもろかった
神椿自信ニキが約5人に増えた上にク実でも神椿実況してたことが
帝乃三姉妹ワイは好きです…

>>371まだ分からん
今週はリリイベとかなかったら、静養してほしいわ
しかしがおうで改めてロリ意識すると結構幅広く出てるもんだなと思ったわ
まあでも日々飯周回民は疲れてるやつだと思うわ
ばっどがーる周回民予備軍や
>>342ファン層がプロセカは若すぎて金あんま出せんのがね
神椿、実況Channelの方も覗いてるけどあっちはガチ勢が1人もおらんせいで解説出来る人間が誰もおらんくてギスギスし始めてるの笑えるわ
しかもエッヂより遅いし
エッヂよりもレス遅いアニメってアレだけなんやないのか
ところでアポカリプスホテルの座談会7/15やな
配信でも見てた方がええんやろか
なんか今期は楽しみな作品はあれど楽しみな曜日はないって感じやな
>>345美味しそうに食べる女の子達は何度見ても飽きないからね🥰
>>378YO!YO!妖怪YOYO!
YO!YO!妖怪YOYO!
>>369少女漫画のヤンキーすぎて、そこがクドいと感じてしまうわ
>>378水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽープイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
>>377ワイも今必死に履修してるわ
おそ松さんと美男高校地球防衛部と地縛少年花子くんも同時履修してるから今期終わるまでに追いつけるか怪しいけど
こいつら好みのオリジナルアニメがまんまエッヂ民と同じなのほんま草

ばっどがーるみたいなアニメってひとつはあると楽しいよな
カッコウ監督の菱田はキンプリめちゃくちゃ好調でよかったやな
みきしんと関俊彦歌わせただけあるやわ
こいつJCかよセンスねーな

>>389初見視聴者がネタバレを期待されてるアニメこれくらいやろ
>>366全修。も行ったり来たりするとか予想されてたけど最後まで異世界行ったままだったの思い出した
>>367探偵はEDがすきやわ
Qunkaを彷彿とさせる懐かしいざーさんのネタ曲やった
>>380古賀ちゃんってなんかほんまどんなキャラでも可愛くさせるパワーがあるよな🥹
薫る花は立地と対立と治安がわけわからなすぎて理解が進まんわ
>>403アニメ狂いって行き着くゴールは皆同じなんやな…
>>387ヒプマイ単価2500円なのもでかい
あと投票で結果選べるって日本初のシステムってのも強いと思う
ワイも見たけど楽しかった
>>3803人もいて全員男主人公にビジュアル負けしてるのがね
アニメ見てほしいはずなのに本数多すぎて裏被りしまくりとか地球人は愚かムーなあ
YAIBA実況スレで最近撫子ちゃんすこってる人ばっかやからさやかちゃんはワイがもらうね🥰
神椿はもうさすがに切るけどそこそこ力入れてそうな企画で視聴者置いてけぼりの内容でよかったんか
>>422いうてあのバカ設定のおかげでまだ視聴継続してるわ
アニメ化発表されて楽しみなのこれだろ

ばっどがーるのEDがINSIDE IDENTITY思い出す感じで好きやわ
>>376え、松本なん?
あーあ…終わったわ好きな原作やないけど始まる前からレイプが見えてるのつれーな
>>361メスガキ2人とも初対面の日から好感度ほぼMAXやろ
少しずつ距離縮めて仲深めてくとか無いんかよ
着せ恋薫花わたなれ三姉妹ってラブコメが豊富なクールなのかなぁって感じはしてきた
どれも見やすいのがいいね
巻戻士アニメ化嬉しい
巻戻士いいぞおじさん「巻戻士いいぞ、"ガチ"だから」
ワイ「ふーん」
かつてワイだったもの「巻戻士いいぞ」
ようかいむらみたいな子供向け番組がなぜ深夜アニメのトリを飾っているのか謎すぎる
>>380ワイも嫌いじゃない
主人公は好きじゃないけど
帝三姉妹は流石に長女か三女をロングヘアーにすべきやったろ
ボーイッシュはニッチ属性やて
>>380ワイもみんな好きやわ
でもワイが好きなヒロインがエッヂで人気だったことないからそういうことなんやろなと思ってる
>>380早く髪伸ばして

>>403私も混ぜてよ

マルチくんすき

>>422理解はしてるけどアホすぎて体は受け付けてない
>>438そもそもコロコロアニメで1から10まで原作通りやることの方が少ない
コロッケとかも謎のオリキャラ追加されてたし
>>406瑠璃の宝石もそうやけどどっちも小学生しか見えんわ
>>422なんか言うほど荒れてないよなあの高校
もっと他校に恐れられてるとか窓ガラスが定期的割られるとかイカつい感じにしろよ
薫る花はヒロインがかわいいから見れる
それ以外はほんま女性向けや
>>380作者ようやくアニメ化作品出せてよかったな
うわググったけどマジで巻戻士松本やん…
一生オリジナルでオナニーさせときゃええのに何でこんなことするんやろ
原作の枯渇はこうやって進むんやな
>>401花子くん見てるの?アレクソつまんなくね?なんか悪い意味で記憶に残っちゃったから速攻で見るの止めた
今週のキンプリのルート3はプリティーシリーズのレインボライブ好きなやつは絶対見たほうがええぞ

Twitter見たら最近のサマポケグッズ増えたけど下品すぎて好きじゃないわそういう作品じゃないんだよ!とか言ってるファンばっかで草生える
うみちゃんにエッチなの着せるのはワイも正直許せないんだけど贅沢言うなよって思ってます
瑠璃の宝石はワイが見てみた中で“脚”を最も表現できてるアニメやわ
ぶっちゃけ近年の原作枯渇時代だとコロコロならガチでドラベースが引っ張り出されそうではある
そういや今日からコナカスのopが変わったけど、xのフォロワーが125人の謎の人が歌ってて何かを感じたね

>>476かもめちゃんエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
>>476おっぱいさんにもえちえち衣装着せてほしい
>>445っぱこれよな
大体の属性どれかに当たる戦法は大事

渡くんとふたりキャンプが2クールらしいんやが
なんか2クールアニメちょっと増えた?
>>400最近寝る時に頭の中でむぎゅとようかいむらの曲が延々と流れててちょっとヤバいわ…
>>473ねねちゃんの寿命の話が出てきてからはまぁまぁおもろいぞ
>>448いや無能だろ
ボーイッシュな奴がボーイッシュなままメスになるのがええんやろがい😡
>>463エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>438血界戦線に関しては作者がそもそも改変してくれ派やからなぁ…
>>468アニメの「不良」「ヤクザ」「殺し屋」って「アウトローなのに私だけには優しい」ってやりたいだけの設定よな
>>426作者はショタコンなんだから仕方ないダルルォ!?😤

>>473まだ1期の途中だけどまぁまぁ楽しめてるわ
1.5倍速で見てるけど
>>454オリキャラ程度で済めばええな
話の流れやオチだけ改変とか当たり前のようにやってくるで?
見る本数多すぎ

>>471天使でアクトはアニメ化するもんやと思ってたわ
チマチマ作ったやつ供養する
誰かなんか入れてくれ

>>485今回のop明らかに来年の映画のメンツって感じやったわ
>>485EDは変わらないの草
てか全身打撃一年以上やってたのに臨界点はなんで1クールだけやねん
>>477多分数年前に長編映画やろうとしてポシャってる
川村元気と組んでる話だけ出てきて作品が出てこなかったから
その後ポケモンとかの短尺作品少しだけやって今に至る
きららはとっとと最終兵器である棺担ぎのクロをアニメ化しろ
最近は完結作品のアニメ化多いしいけるやろ
>>502地味にこの主人公もうぜえわ
時々煽ってくるの辞めてほしい
徹底的に可愛いキャラで通して欲しかったわ
>>475セプテントリオンのレインボーライブメンバーへのコメントで大号泣ですわ
特に涼野ユウがりんねちゃんに言及してるのがなんか嬉しかった
石原さんはどうせ負けヒロインなんでしょ?名前がもう負けてるし
帝乃三姉妹の作者はヒロインを竿役のつもりで描いている
>>504そもそも原作物自体血界戦線くらいしかまだやってないから他作品がどうなるかわからん
パンストははなから期待値パンストだったけど思ったより出来良かった☺️
>>513そのままオリジナルに引き籠ればええのに…
>>495あのさぁ…
そもそもボーイッシュ=ベリショの時点で浅いよね
>>515破天荒夫婦ってそこそこフォロワーおったような
>>519ここまできたらルート4見たいけど鬼滅のせいで地域の映画館で見れるの怪しいわ
>>522あの…プリキュアでもオリキャラ無双やってました…
>>502原作の方がえっち

>>507出雲とか歌舞伎とコラボしてたしアニメもやるもんだと思ってましたねぇ…
ばっどがーるってそんなかつてのきららっぽさの権化みたいな作品なのか
>>511こっちのがええわ
髪伸ばすと個性ないわこいつ
>>513なるほどなぁ
ポケモンもあったかなんかその時天才監督的なプロモーションされてたよな
>>523まさか本当に続きからやるとはおもわなんだ
BS民やけど金曜はジョジョが1番おもしろいわね…
人気投票で選ばれた回だけやるのそら面白くなるわ
>>516GA作者のやつよな?
絵しか知らんが見たいわ
仕方なくエロ入れてるエロゲからエロなしエロゲ作りやすくなったのも時代の流れか
>>516
最終兵器はこっちや
>>542せや
贅沢言わないから2クールでやって欲しい
木曜バレーのせいでTBSの時間ズレたんだけどダンダダンが日々飯再放送に勢い負けてて意味わからんかったわ
今週夢の中で実況してた奴がちゃんと夢にもアドクリがいたって言うてたのがおもろかったわ
来年はロシデレ2期が2月で
天使様が4月やったよな
実況民は震えて眠れ
やっぱり女の子キャラの人気は7割は髪型で決まるわ
髪型でミスったらどんなにキャラの中身良くても中々挽回できない
長女もメスや

ひらかわあやなら絶対主人公が女装すると思うんやけど合ってる?
>>485TikTokかインスタの方がフォロワー人気高かったって話や無かったん?
>>551これマジでおもろいよな
アニメ化は絶対ないだろうけど
>>555ワイは昨日の夢で二度と会うこと無いような友達に必死に雨色の面白さをレビューしてたわ
なんやったんやろ
>>525破天荒夫婦は37万人登録のユーチューバーだからな…
>>553そらダンダダンなんて実況なしでも見れるし…
盾実況してたワイの身にもなってくれよ
>>553鳴き声やるような展開でも無いからしゃーないやろ
ダンダダンは実況してたら見逃すから録画か配信で見てるわ
日々飯って来週おしんこが5000円無くした回やったよな
楽しみやわ
漫画のマルチくんはシコれる

>>541久しぶりに見たけど名言だらけで草生えたわ
>>556ロシデレは学生議会推しの監督(兼シリーズ構成)が解雇されたから2期はだいぶまともになると思うわ
>>533これもうワオのおちんちん迎えたがってるでしょ…🥹🍄
>>5413話の情報量やばかったわ
こんなに詰め込んでたの!?ってなった
ダンダダンというかジャンプ系実況は治安が悪すぎる
参加したないやんあんなん
>>495こういうのでいいんだよ
まあ蘇芳さんも素はセミロング位はあるけど

>>560うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
巻戻士読み返してるけどやっぱおもろいな
アニメやと最初の3話は掴み弱そうだからちょっと心配ではあるが
>>550陰陽の判断迷うわ
オリジナルやから見ときたいけど可もなく不可もなくで終わりそうな気する
でもなんか最早愛とかないからエロい格好着せれるんやろなとか言ってる奴まで見かけたんだけど特に紬なんかはクマ耳付いてたりクマのピンバッジ付いてたりでちゃんと理解度あると思うんすよね、えっちだけど

>>529流石にルート4まではどこの映画館でもやってくれると信じたいわね…
そういやなんか明日の10時からプリティーシリーズ公式Xから発表あるっぽいし、キンツアのCallings舞台挨拶でもデカイ発表あるっぽいし色々と今後が楽しみや
>>588ネタバレ注意されたら逆ギレしてる奴までいたしな…🥺
>>570なんかもうバトル漫画系は無理だよね
先の展開の画像とかいちいち貼ってくる奴とかいるし
帝乃三姉妹このあと可愛くなるなら切らないで見るけど
>>596生の細いお腹の凹凸ラインはえちえちやな…
>>516それならうらら迷路帖の作者の夜森の国のソラニやって欲しい
今週木曜は神椿食堂拾われるやつの三つ巴でおもろかった
明らかにショタモノ描きたい漫画家にラブコメ描かせるってある意味サンデーらしいといえる
やっぱセンスあるわ
2期まだ?

そういやうたごえはミルフィーユとか始まると
今期22時前の21時30分からのアニメが2本になるんだよな
あんま早いのも困るからやめてほしい
ボンズで言えば黄泉のツガイもアニメ化決まったな
また夕方アニメやろか
ムームー第七王子
ワイは頭おかしいから第七王子選ぶしかないから困ってるんだよね
>>541語録まみれで面白かったけど総選挙の順位じゃなくて時系列でやって欲しかった
1話の予告は初めて見たわ
キンプリ単発で見に行っても話分かるかな
プリティーリズムは全部見てる
>>600ワイは定期業務的に実況するけど彼らは実況をファンの集まりやと思っとるからな
絶対相いれん
>>588ダンダダ民には神椿よりかのかりを直前に見せたい🥺
これマジ?

ボウリングニキの絶望ちょっと笑っちゃったけど朗読ネタでアニメ作れるんだからボウリングもいけそうな気もするよな
>>550Sammyがスポンサーだからパチかスロになるのは目に見えてるけどリバース要素が糞台になりそう
ひびめしの再放送見てる奴ずりぃわ、盾の勇者見に来いや😭
>>580ラブコメと思ってみたらライトなよう実やったからな
さすがに原作に忠実にしてほしいわ
なお学生議会と生徒会選挙からは逃れられない模様
>>609その発表もあったね
パラライコラボもだけどなんかちゃんとしたところとコラボするようになってコンテンツの成長を実感するね
>>623かのかり→神椿→ダンダダンの順で見せたいな🤗
ジョジョセレクションまさかの1話の次回予告あってビックリしたわ
>>616ワイと一緒に第七王子実況すっぞ!

>>553それエッヂの話?そらエッヂなんて訳分からんゴミアニメに食いつく傾向あるからね
実況Channel他と比べても明らかに様子がおかしい
せっかくワッチョイ付いてるんだから2,3IDで同じ事しか言わない奴よりバレカスをバンバンNG入れるべきなんだよなぁ
カノカリはモブのあれ見たいのに全然モブ出てこないんやけど
>>621シリーズ完全未見でも行けるレベルだしプリティーリズム見てたらそれだけで十分すぎるアドバンテージ
>>6304期の実況サボるのを咎めるのは流石にずるいと思う
盾なんてあの2期乗り越えるのがかなり厳しいんやし
画像ペタペタするだけでレスが山ほどつく文化が悪い
前スレもさぁ明らかに先の展開だろって画像にレスつくし
>>619正直大した内容じゃない作品の方が作者イキりがちなのはなんなんやろな
ISとか三国陣とかずたぼろとか
>>643まだハワイアンズとかいけば
水着姿見たモブとかがやってくれるやろ
サイレントウィッチは1話より2話のほうが面白かったな
>>570このスレにもネタバレガイジ湧いてきて怒られてるの笑えるんだか笑えないんだか
>>630ワイは再放送より新作優先するけど4期はまぁしゃーないと思う
>>622意外にも世間的にはワイらの方が異常らしいな
黄泉のツガイ1話は流石なんやがそっから先がな
…
まだ早いんじゃねぇのって気するわ
>>644マジかじゃあ行くわ
りんねに関するセリフとか気になっちゃったし
ジャンプが突出して酷いとはいえ
原作ありのバトル系は自信ニキの出没は避けられないわね
>>652前期で安倍晋三見てからやと本家のモブ仕草みたいやわ
>>621今やってるやつの話は分からないかもだけどとりあえず映画館に見に行く価値はあるぞ
その後でサブスクでゆっくり1作目から追えば大丈夫や
てかなんなら1作目から見ても2,3日もあれば追いつけると思うし
日々飯アマプラで見直してるけどほんまひつじちゃんっておしんことかななちゃんのガイジムーブを否定せず全て受け入れてくれててほんま有能やったんやって再確認したわ
>>612なんか謎にバズってるって話を聞いた

オリジナルじゃないと少なからずネタバレは避けられんね

ハンバーガーさん、アニメが終わってから覚醒してめっちゃエッチなイラストを描いてしまう
春はクラシックスターズという怪作があったから夏は火力が足りんわね
>>651ばっどがーるの作者がイキり散らしてるってエッヂで見たけど何で偉そうに出来るんだろう
あの出来で
>>640いうて1期でもなんかと被ってたのに第七王子見に行ったくらいやからずっと実況するわ
>>669エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ😍
>>669マリン好きやからこの絵みたいな元の身体に戻して
>>666BSやとなんかかぶっとったからワイはみてないな
なんなら一期もみとらんから再放送やってくれればワンチャンそこやな
お前らってニコニコとかでもアニメって見るの?
それともテレビが殆ど?
>>671その手のやつ今期ないな
地球防衛軍くらい?
盾の裏って日々飯再放送やってんのか
ワイはその時間休憩しとるが見るかなあ…
でも再放送見る程はハマらんかったんよな
ざつ旅が見たい
盾2期で挫折して3期みてなくて1話参加したけどシャミ子含め知らんキャラ多いが普通に見れたわ
まあ日々飯実況した方が遥かにマシだとは思うけど
>>663キンプリはプリティーリズム見とるやつもやけど
小室哲哉の楽曲好きなやつが言っても大丈夫やと思うで
あと男女割合も3:7って感じやから女向けでも男はそこそこおる

盾の勇者はいまメイン貼ってるキャラが尚文ラフタリアフィーロだけになってもうたな
メルティは出たと思ったらなんか退場したし
>>669マリンちゃんとかいうにんころ唯一の常識人枠
第七王子2期、BSくそおっせえし
地上波も微妙に減ってるし
無料配信もくそおせえし
盛り上げる気があるんかっていうね
>>683基本テレビ
被って回収できないのはサブスクやな
>>643モブ彼女がモブ彼氏の耳を引っ張るあれでしょ
キューンからこういうのもアニメ化してほしいよな

>>665クッソバズってるやん
これは2期期待してええな
ムームー2クール目になってからちょっと害獣度減ってない?
なんなら原作読者でもないのに漫画の画像わざわざ探してきて貼るやつとかさぁ…
舞衣キチお前エロいシーン貼ってるだけやからええと思っとるかも知れんが普通にネタバレやからないい加減にしろよ
>>669そういやアニメスタッフ
他キャラのエロはギャグっぽく基本描いてたのに
🍂さんのエロだけやたら生々しく描いてたよな😤
瑠璃の宝石でペリドット取りに火口まで進軍して遭難する話まだかよ
>>683録画が2番組しか出来ないからABEMAでよく見てるわ
画質はテレビと変わらん
>>659TBSの時はそれなりに話題になってたような
>>685今ABEMAで一挙やってるぞ
もうすぐ終わるけど…
>>682ぐらんぶると被ってるらしいからぐらんぶるをリークで消化すれば見れるな
>>680まぁまぁえっちだった

>>683実況スレでしか人気無いようなマイナーアニメはニコニコでも見たい
夢見る男子配信しなかったの恨んでるからな
ってかTurkeyの監督ってハチナイの監督なんやな
工藤進
八月のシンデレラナイン(2019) 監督
>>683ニコニコでは見ないけどテレビで見逃した回はサブスクで追ってるよ
>>683dアニ登録してるけど最近は見逃しくらいでしか使ってないわね
>>697あの子可愛いとか
なんであんなやつが彼氏なんやってのはよ見せてよ
本家が見たいんよ
BS第七はぐらんぶるの裏
ぐらんぶるはMBSでカバーするから一月振りの第七見るぞ
>>683dアニメ入ってるわ
たまに入ってるのに見ないクールとかあるけど
>>704舞衣キチって名前まで分かってるならそいつが矯正不可能なレベルの人間って分かるやろ…
NGしとけ
>>694第七って売れたんかな
つむぎ秋田が第七やってるのC2Cがシャンフロやってるくらい勿体無いと思うわ
>>665これ知らなかったけどアニメ化してたん?タイトルすら知らないわ
第七皇子ってあんま扱いよくないんか
マガポケでいつもランキング上位に入ってる印象あるくらいには人気作だろうに
>>710ABEMA一挙って勝手に情報入ってくることほぼ無いからちょっとみたいアニメとか見逃しまくってるわ多分
>>711あんまハッピー使いたくないけど出番きたな…マジデスの呪いや(とばっちり)
いよいよ今週から歌声はミルフィーユやろ?
木曜地獄の21時半の枠みなあかんと思うとすでに憂鬱
マイノグーラのOP先週からずっと聴いてるわ
TVアニメ「異世界黙示録マイノグーラ ~破滅の文明で始める世界征服~」ノンクレジットOP | 佐々木李子「Majestic Catastrophe」
https://youtu.be/HsgEZJbp58c?si=q3tu_eAnimDClPA4
>>716ハチナイの寺で合宿回を見た時みたいな気持ちが続くんかな
実況の補完でdアニメ入ってるけど基本テレビでしか見ないから多分アポカリプスホテルとか一生見ることがないと思う
ネタバレといえばシングレで史実のレース結果普通に書き込まれてたからめっちゃネタバレでやめて欲しかったワイその時代の競馬知らんのや
読んでるやつなんていないだろうが誰何アニメ化してほしい
>>648少しズレるがネタバレに対して安価つけて「ネタバレすんな」ってキレてる人も気持ちはわかるが黙って流せよって思う
ワイはネタバレやなこれってレスは瞬時に判断してそれ以上読まずにさっさとスクロールするようにしてるから何度も見るハメになるのは困る
>>669にんころの作者既婚者なのかよって放送終了後に知った
ヒーラー2期やったらまた2人でコスプレ特番するんか?
>>682BS民はLv2チートと被りやな…
逆にBS裏のMXがただおかやからMXがBSスレ占拠してたという
>>701てか動物的なの出ると反射的に害獣って言えばいいと思うやつが増えたの目ざわり
今週のカノカリはファミレスに行くというモブを召喚するには最高の舞台だったのに客一人もいなかったの草生えた
>>727つむぎ秋田って第七と明治撃剣の他になんかやってたっけ
面白いヒーラーってやっぱギャグアニメとしての完成度高かったんやね

>>690まぁせやね
とりあえず彼には1回見に行ってみてもらいたい
>>742既婚者なの隠して社不芸漫画書いてたからね…
>>746ワイはカノカリ仕草見たいのにわざわざ無くしてるのやめてくれ
>>737ぬきたしとかかなあれも各局ずれてたはず
他は知らんけど
日曜のなろう軍が思ったより見れそうで安心してるわ
マイノグーラとブサメンで十分お釣りでる
これもう半分エッヂ民でしょ

>>729作画意外はそんな悪くなかったやろハチナイ
C2Cようやくシャンフロから解放される目処立ったらしいな
これを気に種﨑敦美さんは本来の仕事を思い出してほしいものやね

>>746あそこのサイゼ原作者がネーム描いてた席らしいで
>>751なんか人気だけど
スレも伸びなかったし2度とやらないでほしいグロ
第七王子は漫画が丁寧な感じだから漫画見れば済みそう感ある
見てないけど
かのかりマミ出てくるシーンはぬ~べ~よりホラーやってるぞ
>>714あんなクソアニメAbemaが強奪するに決まってるよね
ポーションとかもFUNAでとか見たら露骨にニコニコ対策してるのわかるやろ
>>665あかん普通に笑ってしまった
作者いけるやん
>>552駅の所まで見たいわね
贅沢言えば最後もその後の話も見たいけどとりあえずそこまではアニメ化して欲しいわ
>>750ロイドと可愛くないデフォルメがなければもっといいアニメになると思う😉
きのこいぬ枠は流石にきのこいぬレベルやないと仕事早めに切り上げて帰宅する気起きないわ
>>748今回はキャラがセリフbotになってなくて良かった
まだ分からんけど
その点渡くんの原作民はライブ感全振りだから絶対ネタバレしちゃいけないってわかっててネタバレしないから偉い
異世界異世界もこれまともに客呼ぶ気あんのかってラインナップになってるな🙄

>>756ブサメン一話面白かったよな
この先何するのか見えないけど
桐谷華さんはツンデレとかハイテンションなキャラが好きなんすよ
きのこいぬのクールの木曜日はあまりにも長すぎてもう二度と来ないで欲しい
>>762「彼」というのは「キンプリ単発でも大丈夫かな~」って言ってた実況民のことね
いわゆる彼氏を指す意味ではなかった、分かりづらいレスしちゃってごめん
ちな普通に男です
>>773可愛くないデフォルメ絵が第七王子っぽさ出してるからそれ失うとちょっとね…
>>749目立った仕事はその2つやね

>>756ガチアクタとブサメンとホテルが被ってるのも面倒いわ
ホテルヒューマンはええかな…
>>744今季BSズレしゃあないにしても多すぎなんだよね…おまけに放送被りもあるときたわ(コマンドー)
>>696やっぱりそうなんやな
ワイは基本ニコニコで見れないアニメはどうしても見たいのだけテレビで追ってるんだよね
よふかしのうた、チ。辺りはその枠
ダンダダンとかはニコニコで普通に見れるからテレビで見るモチベーションが湧かない
>>683被りとかで見れないやつは基本ABEMAとかTVerで追ってる
>>785でも定期的にポーション一挙してくれるよね
やたら主人公を性的に描こうという気合いは感じる

>>716他には南鎌倉高校女子自転車部とDies iraeみたいやな🙄
>>786なるほど、10日で2億はよう頑張ったわ
館数少ないのにようやっとる
マジで老化の影響感じるけどカッコウの許嫁とかぜーんぜん一期覚えてないわ
エクハと被った部分はそもそも見てないけどなんならエクハもほぼ覚えてないし
>>782エッッッッッッッッッッッッッッッッ
この姿で飯食えよ
>>769ニコニコ対策って何…?ニコニコで配信したくない事情でもあるの?
>>778まぁ異世界系だけで集めるなら割と豪華メンツなんやないか?
>>782エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
>>791BS松竹しか買ってもらえなかった明治撃剣結構面白かったんだよな…また実況したいけど枠がな
スレ消化くらい居たかったけど電池キレそうやからお休みやほなまた明日の実況で✋
>>777漫画当時読んだ時これライブ感だけやな・・みたいな感じで2巻くらいで読むの止めたの覚えてるわ
やっぱ実況してこそやなこういうの
だからさ、今どき音楽にイントロとかいる?って思うわけよ
とかイントロで抜かしてるフードコートOPだけど実際最近のアニメのOPもイントロないの多いよな…
https://youtu.be/feb7nsAxJLY?si=cYuDLMeP1waEB6KFサマポケOPのアルカテイルとかめっちゃイントロ良いんから廃れて欲しくないわね
渡くんのネタバレしてる人いるんだろうけどどれも信じられないような話だからノーダメだわ
>>770実況してたガチ勢が頑張って補足してたけど理解できんかった
どっかのレスで見たけど、帝乃三姉妹って少女漫画チックよな
ワイと波長が合う作品やわ
>>810あれは読者が求める久米田康治を完全に演じてる感じやな
>>812ワイら好みの神クソアニメをニコニコで配信させないために露骨に独占してるんや
>>724ニコニコプレミアム入ってるガイジなんてワイだけか
逆に他のサブスクは意識的に入らない様にしてるけど
キリないからな
>>698これ結構有名なんか
終末旅行の作者が帯広告で宣伝してたのは知ってるけどまだ読んでないんよな
>>812アニメ無料配信サイトとしての地位をニコニコから奪おうとAbema側が画策してるってことや
>>807たぶん原作読んでる奴もろくに覚えてないぞ
>>823ほな喜んでええぞ
治癒術師の間違った使い方は2期決まってる
>>819アニメ部分だけで29分59秒流せる枠ってあるんやろか
他の話も時間バラバラすぎるし
9-nine-実況で原作のエロシーン貼るのもやめてください…
>>808なお元カレっぽい人物がいる模様
ワイはショックやったわ……
ミセスのベスト聴いたけど言うほどイントロなしの曲ばかりでもなかったわ
>>797地上波をテレビで見てる感じなんやな
もちろんリアタイを増やしすぎると生活に支障が出かねないからサブスクで補うのが本来は健全やと思う
abema先行配信アニメとかいうまともなアニメでやったらネタバレ地獄になるだろうに全部先行で見る価値がないから許されてるアニメ
>>807ワイはカッコウ実況民がエクハ実況スレに次スレと偽ってカッコウ実況スレのリンクを貼って勘違いしたエクハ民が過疎のカッコウスレに大量の「エッッッッッッッ」ってレスをつけてめちゃくちゃにした事件だけ覚えてる
パンストは15年を経てからの続き方シームレスすぎて笑ったわ
たまに嘘バレでレス乞食しとるやつおるよな
お兄様の実況で原作解説してた奴が実は原作もアニメも全く見てないって言いだした時はファッってなったわ
>>778
でも初期のラインナップよりは嬉しいんだよな
スライム300やぼうふりのCGモデルみれるのはありがたい
最近の人たちは闘争を求めすぎて乙女ゴコロを忘れてると思うんや
ワイはTurkey期待しとるで
大事なのは脚本やからな
ちなボウリングアニメ見たくて見てるわけでもない
公女殿下も配信が先行だけど一切ネタバレする奴居なかったな
>>850まあこの手合いて単独ではゲーム化までは難しい作品にとってはありがたいのかも
>>683基本テレビと録画で被りのこぼれたヤツをニコニコとかで補完やな
傷だらけの聖女実況過疎過疎やったな
帝乃の裏ならそこそこ人来るかと思ったがそう甘くはなかったな
>>845そういや去年のこの頃はABEMAで物語シリーズが先行でやってたな
ターキーは正直あの1話で真面目なボウリングアニメやったら逃げてたわ
普通に1話つまらなかったし
>>845Amebaで30分先行放送してたmygoを愚弄するか
>>782えちえちやね
しかしなぜかギャル子ちゃんを思い出してしまうわ
てかいせレベも2期決まってるんよな
あれ主人公もムカつかないしヒロインも可愛いからはよやってほしい
致命的なネタバレでもない限り先のことバラされてもそんなでもないよ
ネタバレに安価つけるやつがおるからつけあがるんやわ
>>721彼氏「あの子カワイイ…」
彼女「は?一番カワイイのアタシじゃないの???」耳ギュ~
彼氏「イッタイゴメンゴメンお前だから!!」
ってやつが1番ワイ好み
>>840後半のトンデモ展開でこの子が処女かどうかどうでも良くなったよね
アスタリスクネタバレで対抗する精神が失われてしまった
戦わないと生き残れないよ
てかフードコートの作者って
これ描いてた人やったんやな

turkeyはおっぱい大きい子ほしい
なんか微妙にガタイの良い子はいるけど
>>871関西と関東でネタバレし合う文化って関東が強くなりすぎて終わったよな
ターキーはエッヂでリアタイしてたから興奮しまくったけど先にネタバレ食らった奴は叩き気味な印象やな
>>838わかるわ
ワイ原作ファンやけど自信ニキとかバレカスとか言われたくないから静かにしてるのに普通に貼ってる奴がおる
反省会にいてこのレス見てるならほんまにやめろ

これがネタバレになるか分からんけどサマポケのしろはルートは泣かせに来るみたいな展開一切なくてわちゃわちゃ楽しむ感じだからアニメでもおもろいと思うで
>>854言うてアニメの先行配信はお前ら初見のフリして実況してるからそんなおらんよ
ネタバレしまくるのは原作読んでたりゲームやってたヤツら
Turkeyは真面目な戦国タイムスリップボウリングアニメや
たぶん本能寺の変が終わった後とかやないかな
>>854abema先行なの知らなくて先週追いつこうと2話まで観てたからやってもうたわ
ワイ自身はオチ以外よく覚えてなかったから新鮮な気持ちで放送を観れた
ネタバレ自体にワイは腹立てたりはしないけどちゃんと興味を引くような情報にはしてほしい
>>867これしか引き出しなくて乱用してたらこれだけは面白くなった謎の作品
>>869せや
レアやからもうちょい人来ると思ったんやがな
>>874アニ関は放送が終わりすぎてワイ逃げたけど今どうなってるんやろか
>>856
ほんまにな
あと放送してないのうたごえはミルフィーユとなんかカラオケのやつか
>>834コメント機能が強すぎるからニコニコからはそう簡単に奪えないんやないかな…?
まぁこれからニコニコで見れるアニメが更に減っていったらどうしようも無くなるけど
>>886時間的にはあれ見た方が陰陽回天行きやすいんだろうけど帝が見たかった
>>854言っちゃなんやけどロリ見るだけの作品でもネタバレもクソもないじゃないですか
>>874今は関西が先行するのは金曜TBS系の一番深い枠よな
MBS制作やから1分だけ先行するんよね
ぐらんぶるネタバレのハッピー動画で対抗すればええか
まほなれを普通に実況してただけでネタバレ扱いされたけど…
でもシーフの能力で中出しされても精液を取り出せるとかアニメ見てるだけだと絶対わからないからなぁ
9nine原作に自信ニキのはずなのに内容あまり覚えてない
水属性の魔法使いは意外と面白そうな気配がある
アニメが丁寧だしキャラクターも可愛いから登場するのが楽しみや
カラオケってマンさん人気高いイメージやけど実況するんか?
カラオケ行こはねーちゃんが原作持ってたから読んだけど面白かったわ
テンポ感にもよるやろけどライトホモだけど面白かったぞ
戦隊大失格のグリーンキーパーのネタバレが一切湧かなかったの語り継ぐべきや
昔はまどかとIS辺りで最速を東西で分けあったりしてた
サマポケのこのシーンはアニメで見たかった

>>878そういや今期は猫アニメにイエモンが人質に取られててたまげた🐱
>>845ワイこれ好きだったから途中から毎回先行の実況立ててたな
同時じゃなくて地上波終わってすぐだったからやけど

今期で一番可愛い子貼って寝る

テオゴニアとか石見ちゃんのキャラレイプされるでとか誰もネタバレしなかったの偉かったと思う
まあそのシーンアニメだと無かったけど…
>>895同じこと思ってワイは傷だらけ行ったがまあしゃーないわな
ワイは来週からあの時間帯どうするか考え中やわ
>>907白羽以外他のルートに出て来ないのはなんかあるんか?
水属性のコミカライズはこれで草

>>902話は置いといて、あの感じの村瀬歩がちょっとキツい
OPはほんとすき
>>907これ確かおっぱいルートのイベントだからアニメの範囲じゃないんじゃなかったか
実況中に記憶失う民が多いと意図せず自信ニキにさせられることもある
真面目な部活物って相当作画良くないと跳ねないよな
Turkeyも普通には良い作画だけどこのレベルだとこの展開で正解
>>845ワアはこれやな…

>>913甘い物大好きなJKなのにハンマーを持ち歩いてない
ポニーキャニオンとかいうアーティストのタイアップが常に神アニメになるレーベル
太陽と踊れ月夜に唄え
オトワ テレビ東京系『愚かな天使は悪魔と踊る』主題歌
プラスティック・ショーケース テレビアニメ『凍牌~裏レート麻雀闘牌録~』第1クールエンディングテーマ
もしも テレビアニメ『Turkey!』エンディングテーマ
>>914ファッ!?エルサってレイプされてたんか!?
>>917単純に尺が足りないのと一応恋仲までいったキャラクターたちだから意図的に排除されてる部分はあると思う
>>872ショタの成長した姿が思ってたのと違ったやつ
サマポケは頭実況民のワイにはもう話よう分からんからノリで見てるわ
>>923真面目に作って実際面白かったのにもういっぽんとかイマイチ跳ねなかったしな
>>922なぜ僕は先週のあらすじ言えるだけで神様扱いやったな
>>845MyGO!!!!!もAbema先行配信なのにどうにかなってたの奇跡やな
>>876どシリアスになったキービジュとかあの時間に反省会してたから興奮したけど正直出オチクソアニメやろとは思っとるで
>>844だよな
なんかエッヂ民は皆テレビで見る前提で会話してる…?ってなったからちょっと聞いてみた
テレビ中心なんて今は殆どおらんやろと思ってたけどエッヂは独特の文化が形成されてるんやね
MBS民はいい加減自分たちでスレ立てて欲しいわ
一分先行してレスしても噛み合わないやろ自分たち
>>919このワイバーン油で揚げたらパリパリして美味しそうな見た目してんな
turkey今んところ空手でもラクロスでもセパタクローでもいいからどうボウリングを絡めていくか気になる
>>930ギャルゲーってルート毎にヒロインの立ち位置変わるのが面白いのにな
>>9352期出してほしいなんやけど難しいなんだろうか
>>937確かに…
Ave Mujicaなんてネタバレされ尽くしてもおかしくなかっただろうに
ブス田畑のボウリングシーンを見たら流石にTurkeyは真面目に動かしてたな
まあタイムスリップしちゃったけど…
>>944一人二人ならええんよ
片手は余裕で超えるくらいの人数普通におるから邪魔くさい
凍牌のときとかウッキウキでネタバレ実況かましてたし苛ついたわ
>>943Turkey!でも菱川花菜ちゃんと一緒やね
>>944別に気になるか?寧ろ分裂して過疎過疎になる方が嫌だわ
>>944建てた方がええんかな
その時間は気を遣ってアニ関の方に行ってた
>>937小さいのはあったけどあの頃はMXBSとも板を別れて実況してたしな
>>897実は今年くらいから関西の方が早いアニメちょいちょい増えてるんやで
木曜の白魔導師なんかBSの方が早いし
ボウリング玉持ってきたで

BSと地上波でネタバレ合戦始めるの好きだからTBS枠はたまに地上波大幅遅延しろ
>>946戦国時代やぞ戦後時代といえば城攻めだろ上田城とかさ
城防衛するには岩を落すだろ?つまりボーリングよ
イケナイ教(ABEMA独占)
奴隷エルフ(ABEMA独占)
おかしいよこいつら
ルート終わったヒロイン影も形も無くなるけどどすこいルートってめちゃくちゃ拠点みたいになってる駄菓子屋出さずに話進めるの?
>>952ヤクザの世界では大体無双できてたのに
部活モノになったらトップでなくなったの何か草やったわ
ワイはMBSのせいで凍牌をBSの方で実況する羽目になったわ
AT-Xネタバレ民もおらんな
ワイは加入してるけど実況したいから録画だけして結局MXとかで見ちゃう
>>954プレミアム限定そんな見れないけど思ったよりは見れる感じええよな
偶にガンダムやアビスや鬼滅の映画まで配信し始めるから油断ならない
BSなんて普段からネタバレされまくりなんだからちょっとぐらい我慢しろ😡
>>953あらすじ読んで切ったけどそんな面白かったんか
久野ちゃんのやつとか先行どころかもう1クール分丸々春にABEMAでやってたんよな
奴隷エルフまたやらんかな
白聖女と並んでこういうのでいいんだよが詰まってるアニメだった
奴隷エルフは途中から完全にバトルモノになるからきらい
>>938異世界異世界には中村獅童が居ないからコンパスの勝ちやね…

>>974Turkeyは地上波終わったら早速ホームページ変えてたな
>>971ワイも昔ATX民やったけど
ネタバレのためだけにまた実況するの面倒くさくねえか?
>>958MBS民おらんようなって過疎過疎なるか?
>>974しゃーないとはいえTurkeyはもうネタバレ前提やったな
>>972女の子の可愛い顔をボコボコに殴るのは可哀想
殴るならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹を襲う極上の痛みで苦しみ歪めて欲しい
Turkey見てると千曲市にはボウリング場がないとか成人男性の頭部とボウリング球の重さが近いとかそういう知識増えるよな
>>974Turkeyのネタバレは本当クソ
恨むぞ日テレ😡😡😡
>>973プレ限ほぼ見てないわ
ニコ生タイムシフトとニコ生アイプリを高画質で見るために入っとる
>>974それが嫌やからめっちゃ不経済なのに関東来てるんや
お前もこい
>>982正直ここでもXでもネタバレされから気にしてなかったけど初見での驚きは若干減ったよね
今週一番ムカついたことは読売テレビ実況してたらアポカリプスホテルのCM流れたことや
ふざけんな
金曜TBSに関してはMBS民が録画追っかけ再生するなりしてTBSに合わせろや
ワイは関西住んでるのにわざわざ東京の実家に設置したチューナー使ってTBS見てるんやぞ
本数多過ぎて被りを処理しきれないからMX BS同時放送もどうかと思うわ
なのでBS民にはちょっと我慢してもらう方向で何とかしてくれ
てかMXとBSで放送時間を合わせるのが正解だと思うんですけど
Xのトレンド入りもしやすくなるだろうし
アニメ多すぎてほとんど第一話しか見れてないから深く語れないわ
BS民が凍牌のエンドカード捏造した件ワイはまだ忘れてないからな
BSはいつもネタバレされてるって言うけどいうほどか?
割とBSで見てるけどMX民が攻めてくることってほとんどない気がする

今期の最糞ヒロイン🤮
>>25エッジはまあ治安いいほうやな
番組chはバレカス湧いてるけど
実況スレ内では先行民はネタバレレスしないよね
ネタバレスレが立ってそれでネタバレ食らうかもしれんけど
>>18BS11が覇権を取るべきやったわほんま
BS11が常に最速やったらわざわざ関東まで出てこなかったのに
実はABEMAと地上波同時のやつはABEMAの方が遅いんだよね
下手したら2分くらい遅れる
ワイ「ここの描写は前話のあのシーンと繋がるんやで〜。先の展開はネタバレやから言わへんで〜。楽しみに待ってるんやで〜」
ガイジ「はいコイツこうなります!!原作ペタペタ」
こうなるのマジで殺意湧く
>>18BS日テレとBS11どっちかが倒れないと無理そう
アニメでカットされた原作のシーンをよかれと思って教えてあげたら後のエピソードでやることあるよね
関東民は普段からネタバレしまくってるくせにアニメイズムのネタバレに厳しすぎるの理不尽やと思う
この見た目で相手にグイグイ行くのは違うよね?

今期1番かわいいキャラは処女に戻ったパンティでええな

ホテルインヒューマンズとかいうアニメ本当に語られないけど本当に語られないだけの理由があると思う…
>>15草
今期再放送してるパターンとかたまに有るけどそれもない感じ?
前スレのTurkey!やけど
日テレ25:23-25:53(※ほぼ定刻放送なし)の枠が全国区やと思われてたりするんかな
その放送終了とともにサイト変えるのはええけど肝心の千曲市では日テレ放映圏でもないから1話を見る前にネタバレになってたし
アポカリプスホテルのCMあるんやな
日テレだと絶対にCM流れないから見てみたい
>>36BS日テレ今期10本ぐらい製作委員会に入ってるの終わりだよ
BS11とBS日テレの被り本当に許せない😡

鈴たそ~😍
妃菜喜ちゃんのロリ声すこや🥰
>>39なお今後はゲンさんのエロシーンしか無い模様🥹
アポカリプスホテルみたいなそちらサイドから視聴を拒んでるカスのアニメに言う言葉はない😡
鬼人幻燈抄なんか驚くくらいネタバレ全く湧かんかったけど純粋に民度がいいのか原作読んでるやつが少ないのかどっちなんやろか
>>42二枚目AI生成絵にしか見えん
瞳の書き込みの雑さとか
>>25BSにいる時は擬態してるからそんなバレるようなヘマはしないよ😏
>>18でも長年一貫してMXとBS11同時放送の土曜キンレコ枠は全然跳ねないよね?
>>25だんじょるみたいなBSが土曜跨ぐアニメくらいちゃうか?
>>18フジの社長に言えよそれまず
ultra+とノイタミナの放送時間合わせないだけでどんだけトレンド入り逃して損失してるか
そんな難しい話じゃねえだろ
>>38実況してたら同じスレ内でズレてるのが気持ち悪すぎる
時間ズレてるなら自分らでスレ立ててやれやって思うのは当然やろ
ふたりソロキャンプは原作の時点で女いらねえって言われてたしな
>>15Aランク実況強制させられてその仕打ちは流石に草
炎炎の実写ババアはいつ出てくるか知ってるから黙っててよかったわ
おかげに実写ババア見たさに来てる人が多かったし
>>47>>50>>54お気の毒に
すまんかったな😅
MXでも最近おててぐーやら水牛やら見かけるし垣根無くなってきてない?
「転生宗主」「陰陽廻天」「桃源暗鬼」
エッヂだと人気ないけど面白そうなアニメ
寝てたんやけど土曜日のラノベアニメってどうやった? 30分で何作もやるのできんの?
>>62定期的に日テレやTBSの全国枠を勘違いするMX民送り返したい🥺
まぁ酷いこと言うと地上波BS同時にされると録画とか枠被り対策出来なくなるからやめて欲しい
獣じゃないやつまで害獣って言うノリっていつからあるの?
前期は害獣の話題がよく出ててその中に人間もいて違和感あったんやがあれって昔からなの?
ワイは原作知ってても初見かのような白々しいレスしてる
>>69画像ググったらヒロインのおっぱい強調しまくっとったしこの作品の売りはそこやろ
>>69でもとりあえずおっぱいでかい女入れないと誰も買わんやん・・って言われたら何も言い返せないよね
>>59原作最後までやるん?って聞いたらこのペースやと絶対無理って自信ニキが教えてくれたから民度がええだけやな
多数欠タイプの自信ニキがおる
>>79前半2本はつまらん
後半2本は見れんこともないレベル
要するに実況向けやな
>>77ワイどっちでも見るけどいちいち分けてないわ
>>78転生宗主は作画もいいしちゃんりなの太ももとおっぱいもエロいんだけど
まじで作画無駄にしてるのと尺がチげえんだろけどあらすじ5分も6分もかぶせてんじゃねえぞそういうとこやぞといいたくなる
>>66>先の展開はネタバレやから言わへんで~。楽しみに待ってるんやで~
この通り言ってるとしたら後半の匂わせはどうも個人的に好きやない
ただこれを受け入れる人もおるかもしれん
Turkeyは地方民ワイが26:30~ABEMAのスレ建てたのに、誰も来なかったやんけ😡
文句言うなら見に来いや
>>77心までBS民になってるやつちょいちょいおるよな
そのうちゴミ箱にウンコし出しそうやしもっと気高くあって欲しいわ
>>25ワイがキレそうになったのはムジカとなれなれ
>>82害獣言い出したのは前期からじゃないかね
さとことムームーのおかけで
>>78正直今のところ今期1面白かったの転生宗主の2話だったわ
ポケモン好きだから

転生宗主の覇道譚 ~すべてを呑みこむサカナと這い上がる~とかいうの戦闘シーンの作画だけはガチだよね
戦闘シーンだけは好き
>>82そもそも害獣レースって文化が生まれたの自体前期が初めてな気がする
パンスト捨てがたいけど今のえっちさが続くなら転生宗主に切り替えちゃうわ
陰陽廻天はどうしたもんかな…
>>37これが一番やらかす人多いわね
次週の終わりまで我慢してやっぱり来なかったら言ってほしい
>>71金曜以外の日テレアニメは全部スポンサーなしやから関係ないCMしか流れないんや
>>78桃源普通に売れとるしチャンピオンの最後の希望なのに
>>85ラノアニがクソすぎたからな
アニメイジング枠が程よいクソアニメだからみんないい気分で語れたのに
>>932話とはあらすじ長いしエンディングも何か長いしで少し国の違いを感じたよね
中身は面白いから許してるけど
サカナのやつとかはそれこそ関西だとまだ2話見れないな
Turkeyではいふりが掘り起こされてたけど実際1クールのアニオリ作品で今でもグッズが出続けてるのは地味にすごいアニメだったのかもしれんな
宗主は作画だけはマジでダンチなんやけどそれ以外語るところがない
話も薄いし進みも遅いので
関東に住んだはいいもののBSの時間になれてるせいで結局ほとんどBSでしか実況せんのよな
マジデ金の無駄や
ラノアニのデブ見てる時何故か頭にこれが浮かんできてえも言えぬ気持ちになってた

>>66「」の中身が心の声なのか実際にレスしてるかで変わるやろな
実際にレスしてるなら普通に目障り
>>82家電をバラバラにするムームーが最初に害獣扱いされてその直後にさとこが家具を全部葉っぱに変えたからセットで害獣になっただけや
一応アニメのスレやからここで言うけど、さっきフジで放送してたゲゲゲの謎って恐らく地上波に乗せられなくてカットしたシーンが大量にあるんやろなーって想像してまうし多分正しいのがね
>>94まあより正確に言ったら「これこれはどうなるん?」って聞かれたらそう答えるって感じやな
アニメでやるから待っとけって言っとく
場合によっては何話くらい先でやるはずや、くらいは補足するけど
桃源は女人気があるからってアンチ湧き過ぎやろ
初回は王道の少年漫画で悪くなかったで
>>37これ本当よく見る
というか単に時系列勘違いしてるだけのパターンも多すぎる
ふたりソロキャンプの女ぜったい美人局とかゆすり目的の詐欺師やろ
なんでテントないのにデケェ鶏肉は持ってんだよ
自分で作ったメシ人にあげるだけで自分では口にしないし
ただでさえ若い女を狙ったキャンプ上での声かけが問題になってるのに女子大生側からぼっちキャンプのオッサンに固執する意味も分かんねぇし
いつ裏切るかビクビクしながら見てるわ
>>93あれのあらすじ被ってるのは中国アニメ特有の1話当たりの時間が短いから、日本版としてローカライズしたときに上手く放送枠に合うように調整してるだけなんやない?
って思ったけど1話は普通だったな…
ホテルインヒューマンズ配信で見たけど生き別れた妹のくだり博多豚骨ラーメンズぽかったな
>>77パルーレイとかいうBS民にしか通じないネタ
>>119さとこが鉄平に虐待されたからセットで害獣になった?(難聴)
Turkeyではいふりばっか言われるけど結城友奈も放送前はにコッテコテの萌えアニメみたいな偽装してたのに何故か許されてるよね?
春にアポカリプスホテル放送してた時間って、今Turkeyやってるんか?
BSでもTurkeyやってるけど、
なんで春にその枠でアポカリプスホテルやらなかったん?
ブスに花束を2話まで見たけど正直キツイ
女キャラ全員消した方が楽に見れそう
>>95来週から見るわ
今後の展開次第で萎えたらまた逃げると思うけど…
>>120そもそもゲ謎ってグロシーンマシマシ版の映画も後からやってたろ
>>114一応映画や諸々の展開あったとはいえまどかとかガルパンとかストパンも最初は12話のアニメがスタートって考えるとほんま化け物やなと思う
>>135あれは見るからにまどかフォロワーだったし…
令和の時代にはいふりみたいなことするなら尚のこと放送開始を全国同時にするべきやったね>Turkey
>>128テントはレンタルやけど道に迷ってたら貸し出してくれるところ閉まってた言うてたやんけ
>>77ネタやノリと予想つくとはいえワイはエッヂ来てからの新参やからそもそもいがみ合う理由が分かんないわ
どっちでも良くないすか?
ふたりソロキャンの作者がこういう感じの人なんやけど
それを知った時はそっち系の人なんか…?って疑いを持ってしまったんよな

火曜の夜はBS実況の後に関テレのネクロノミ子と読売の光が死んだ夏実況立ててるから
もし関西民で見る人居たら来てクレメンス…🥹
一応木曜の陰陽も…
>>37これなんでカットされたって決めつけられるのかほんま疑問やわ
小市民でもおったけど
>>114はいふりの場合はまた話が違うというか
美少女動物園→実は硬派→ガバガバクソアニメって三段トラップだから1話の出落ちTURKEYは追いつけそうにない
地上波枠アニメの感想
TBS系
→全国同時放送多くて嬉しいけど金曜の関東関西1分ズレだけどうにかしてほしい
テレ朝系
→枠増やしてくれるのはいいし全国同時放送なのはいいけど水曜23:45-24:15はやめてほしい(※ABCのみ回避可能)
フジ系
→ノイタミナが全国同時放送になってよかったUltra+はもう諦めた
日テレ系
→コナン以外基本的に定刻守らないの割とマジでどうにかしてほしい
アポカリ再放送してくれんかなあ
ついでにきのこいぬもみるわ
>>95BSTurkeyはネタバレ前提の実況雰囲気やったしガチギレニキはおらんのちゃう?
ネタバレに対してはMXとBSで相当文化違う気するわ
>>136アポホテルは関東ローカルでBS放送すらなかったのにそこそこ話題になったのが凄いわ
まあはいふりもAmazonではハイスクールフリートって表示されてて放送前からネタバレされてたんやけどな
ていうか小市民であったよな先行ネタバレ
コンビニ店員が轢き逃げ犯ってやつ
探偵のやつ前期にあったら割と評価低そうだけど今期でよかったな
>>143そういやはいふりも似たようなことやってたなぁ
はいふりやっけタイトル名すら変えたせいで自動録画が切れて2話見れないやつが続出したのって
Turkeyはゾンサガの方が似たようなもの感じたわ
>>124マジで?ようあんな時間に普通に放送できたな
確かCM中にAbemaやっけ?でノーカット特別版が配信されるとか言ってたから地上波はカットされてるのかと
>>116BSは被りまみれな代わりに金土以外はほぼ3時間に収まるのはちょっと羨ましい
>>138ズタボロもそうやが卑屈なだけで良いところ特に見えないのに惚れられるのはちと見てて辛いものがある
ってかはいふりの事みんなよく覚えてるよな
もう展開完全終了したんちゃうかったっけ??
Turkeyはラストシーンまでは本当にただの美少女アニメだから配信で見るのしんどかったよ
>>144うーんこの
今季BSで再放送しててもよかったのに
>>154ニコニコとかで無料放送してたのもあるんかな
>>164子供たちに前橋ウィッチーズ見せて教育させとんのか…
すげえな前橋…
>>157探偵は真白ちゃんが何でもありなのがおもろいな
Turkey!は1話だけで言われすぎや
1話だけ見れば神アニメの可能性とクソアニメの可能性の両方を秘めてるのに
クソアニメだと決めつけてる人が多すぎや
>>167はめられて死んだあと他人に転生してるやん
Turkeyオリアニだから応援の精神で放送前から公式垢フォローしてたのに普通にネタバレ食らって恩を仇で返されたよね…😂
>>164鶴のやつ怖い
深夜に前から歩いてきたらチビるわ
>>164Turkeyの放送前配信を千曲市長が見てたけど、千曲市長も前橋市長もどっちも「小川市長」らしいな
>>136サイゲだからAbema最速配信に誘導したかったんちゃう?
光夏もBSは無いし
>>173まぁチョコちゃんとキョウカリオンの回はある意味必修科目かもな🤭
turkeyで一番既視感覚えたのレヴュースタァライトやったわ
ワイあれ後追いで見たんやけど1話でエレベーター動いたシーンとか当時の実況民どんな反応してたんや?
>>170あそこに至るまでに済ませる会話をギチギチに詰めてるから必要以上につまらなかったわ
>>136はいそうでした
ちなみにAnichuUという枠名が付いてて歴代作品は
多数欠花修羅アポホテルTurkey!
>>164群馬やと、小さい子が見る時間帯に放送してるんか?
>>154それ思うとリアタイ勢って大事よな
鬼滅もそうやったがまずそこが最初に盛り上がるんやから被らせるとか見にくい時間帯とかはよやめて欲しいわ
>>164Turkey!もこっから追い付くらしいな
はいふりって蓋開けてみても結局当初思ってた作風ではあったよな
言うほどシリアスでもなかったし
>>181まあプロレスみたいなもんよなとは分かるけどね
>>148木曜はたぶん参加難しいけど火曜は必ず行くからよろしく頼むで
>>146ネタでプロレスやってるのに一人だけガチだと思ってるのがいてな…
>>164フリーのホラーゲーに出てきそうな絵やめろ
>>197当時からタイトル変える必要あったか?って言われてたよな
タイトル変わった事で録画ミスった奴もまあまあおったしw
>>156あれは先行やなくてガチでバカな原作読者が最終回でやることも理解せずにネタバレかましてただけや
>>185光夏の枠は系列局網羅してるように見せかけてバラバラでゴミみたいな時間にやるからBS無しが常態化してるカスの枠や
>>193BS民見れてないのアポカリプスホテルだけやんけ!!
地上波放送とBS放送と配信ってもう権利関係がわけわからんちん
>>188Turkeyも1270万円パワーがあるから
※参考
90 エッヂの名無し[] 2025/05/05(月) 00:45:02.385 ID:xG6nttIQG
前橋市の予算1500万使ってるのよく突っ込まれてるけど、他のご当地アニメも似たようなものやったわ

Turkey!(長野県千曲市) 1269万

夢見る男子(静岡県浜松市) 1261万

プラオレ(栃木県日光市) 506万

466 エッヂの名無し[] 2025/05/05(月) 01:01:41.917 ID:9fdlmvGYt
>> 379
マケインの1362万は安い買い物やったやろ

>>180Turkey興味無さすぎて未だ一切何も知らない状態なんやけどなんか色々と起きてるみたいやね
クソアニメ扱いされてるって事は軽く燃えてるのかな?

どうでもいいけどはいふりの一番好きなシーン貼るわ
現場で明らかに伝達ミスが起こってたんやろなって察せられて面白い
実際前橋ウィッチーズは前橋の若者向けにこそ見てもらいたいアニメとして作ってそうだから義務教育にしてもええで
>>200半年後にはユイナっちょりん着ぐるみが前橋市を闊歩してそう
前橋ウィッチーズの電車も出来たよな、ようやっとるわ

>>147作者

OPアーティスト

>>164前橋って知らないけど子供に見せられる教育的なアニメなんか?
>>219昼間にやってたらしいからな
しかも視聴率10%
>>223前橋市はこれに予算の半分つぎ込んだらしいな

ブスの2話は初回より全然やれてたよな
>>186・後先考えずにお金(マポ)を使うと大変なことになります
・ネットの人間はどんな人か分かりません
・しんどいときはしんどいって言いましょう
これもうNHKでやるべきやろ
>>189ファッ!?やったと思うがイクニの弟子にあたる監督と聞いたら納得したわ
>>224正直このOPアーティストがうっきうきで自転車漕いでるCMすき
日テレなのにBS待ちってよく分からんけど日テレも映らない地域あるんか
全国で見れるのってテレ朝だけ?
>>227タイトル忘れるな

TURKEY1話は悪徳領主1話と同じや
本編行くだけで最初の1話丸々使うな
正直前橋ウィッチーズとなれなれでどっちが群馬を潤わすのか勝負して欲しいわ
>>234コレも知らんアニメやけど沖縄ではヒットしてるんか?県民性って分からんもんやな
>>234かわよ
前沖縄行ったらauのCMともコラボしてたわ
アチアチ鉄板で右手焼いたのに水で冷やした後そのまま箸でお好み焼き食ってるブスつよい
前橋ウィッチーズの悩みは現実的なもの多かったわね
痩せSNS出会い厨配信者ヤングケアラー
ゲキドルって確か1話Cパートで誰か落っこちてきたんやっけ
ターキーはあれくらいの衝撃やった
>>247アニチュ枠は深夜一時半以降だから見れない人もいるやろ
>>24950mlにカフェイン120mgって殺意感じる
>>249そういや今日のアニメでなれなれ北川悠仁が作曲してたな
>>225まぁ少々刺激は強いかもしれないけどエログロシーンはないし普通に見せられるレベルだと思う
>>240ブスの何が辛いって主人公が一番つまんねー女なのがね…
>>247深夜の日テレで全国枠は金ロー後のやつだけや
っていうか菜なれ花なれは前橋も舞台なんよね
パルガイとおうたが通ってるのが前橋の高校
二周目以降もみたいアニメってどうしても見つからんのよな
どんなに好きなアニメも一周見たらもうええかってなってしまう
忘れるくらい日付開ければ見れるけど
>>234地域に根付き出したな
こういうのが成功よな
PARCOと言えばBS民はミルキー☆サブウェイのCM見れてるんか?
>>272そういや金ローって宮崎だと見れないんやっけ
最近のBS被りまみれ(特に火曜の5被り)ほんまにいい加減にして欲しいけど
今期一番腹立つのは帝乃とブサメンとクレバテ泣きの3被りや😡
クレバテ泣き実況したいけど知恵遅れみたいな古賀ちゃんも聞きたいよぉ…😭
前橋は一部性的なシーンもあるけどそこもリテラシー的な警告としてやっとるし露骨なお色気みたいなの無かった健全アニメよな🙄
>>247ガチで日テレ見られない県は沖縄ぐらいだった気がする
>>271主人公一家消して鶯谷さん主役でラブコメやったほうが面白そう
BSうたミルとジョジョの被り正直くっそ迷ってる
思ったよりジョジョの実況が楽しすぎる
くっそ今更やけどおきつらのシーサーってムームーやったんよな
>>82さとことか小佐内さんは人間の見た目してるだけのバケモンだから獣でええと思ってる
>>234キャラデザこう見るとブヒブヒしすぎないいい塩梅やな
臭そうなのもたまにはええ事ある
ちなみにエクハはライブで披露した新曲が配信されます

>>247AnichUはほんまに日テレでしかやってない関東ローカルや
いわゆる全国放送はその局の系列が同時に放送してるだけ
関西なら日テレは読売テレビやしテレ朝はABC
沖ツラは沖縄では何十年も前から放送してたから、しゃーない

>>249オレンジジュースかなって思ったら材料謎で草
>>272はえ~
そこでTurkeyやればよかったのにな
ワイの住んでる千葉市は俺妹とか俺ガイルを推してるみたいやが本当にただ舞台ってだけでどうにも地元の愛着が湧かないわ
俺ガイルはそもそも触れたことないから千葉愛に溢れてるのかもしれんが
ターキー実況の時脚本家がドラマとかの人で気になるから見るって人いたな…
前スレでニコ生タイムシフト見る為にプレミアム入ったとかいうワイと話し合いそうな奴おって嬉しいんやが
ワイもテケテケみたいなB級ホラー映画とかアニメ一気見とかプレミアム入って見とるけどエッヂではそんなん殆どおらんと思ってたのに初めてエンカウントした
前橋はキャスト酷使しまくってるイメージがワイの中で強い
>>294なんかしばらく見ない間にキャラデザ変わったな
>>283その3つ被りはキツそうやな
実況して楽しいアニメ多そうや
>>299ガイルは主人公が延々千葉トークする程度には千葉ネタ豊富やったけどな
>>296現地のいなりこんこんのポスターもこんな感じやったな
>>285キャラデザとかからしてほんまに女児アニメっぽいよな
そこにモグタンを混ぜるのが日常系アニメに種付けおじさんを放り込むみたいでめっちゃ抜ける😤
>>285つんくも認めるアニメやからな

>>289嫌がる比嘉さんに無理やり指笛の口の使い方をやらせる害獣
>>301実況スレにおったね
今後も来てくれるんかな
>>300羽生やした詩音ちゃんのグッズちょっと欲しいな
あったあった
話題流れた後やけど貼らせて欲しい
アニメなんぞに金をつぎ込むとどうなるのかって見本やろこれ

>>299まぁ千葉は流山が最強だからね

ブスに花束が卑屈って言われてるけどワイはリアルで同じくらい卑屈やし結構共感できる
沖縄にはアクアトープもありまぁす!

>>294このひよりんエッチじゃない?
事務所存続の為におじさんにご奉仕してそう
チバテレビっていつの間にか全然アニメやらなくなったよな
>>283いうて帝乃古賀ちゃんってあんま知恵遅れタイプやないやん
>>283ニコニコで見れるやつはニコニコで見ちまえ
流れるコメントは多分1番オモロイから
>>298いやこれに関しては日テレにやらせるよりも
全国枠が豊富なテレ朝かTBS系列あるいはMX/BSのコンビでやってもらった方がよかったと思うわ
一応地域振興アニメやしな
そういやずたぼろ作者って今週はなんか言ってなかったんか?
>>308地上波で実況出来たらええけど
それも無いのがほんまに逃げ場無くて腹立つンゴ

>>319草
数千万のガチャでこれやったら立ち直れんわ

この時期はサンテレビのやきう中継延長による放送時間繰り下げに怯えて過ごす日々やわ
>>3301話でもう既に落ちてたから時間の問題や😏
>>324そら地デジ化でMXが関東圏ほぼカバー出来るようになってMXに全部取られたからね
テレ玉ももう殆どアニメやってないし
ミルキーサブウェイのホームページわりと面白いわ
キャラクター紹介のところネタバレ対策もできてるし
https://milkygalacticuniverse.com/
>>322ほんまに2クール実況してて楽しかったわ
夏といえばぐらんぶるとアクアトープや
菜なれ花なれのご当地コラボは成功と言ってええんか?
>>321そうはいうけどお前くらい卑屈なやつがイケメンと付き合えると思うか?
先月まで前橋ウィッチーズのことで頭がいっぱいで忘れても絶対忘れないよとか言ってたのにもう今期のアニメで頭がいっぱいだわ
ワイの入ってるアニメ系サブスクはdアニメストアとプライムビデオとAbemaプレミアムだけや
CLUB JTくんがAbemaプレミアムのクーポンくれるの助かってるわ
前橋は2人喉ぶっ壊し報告した後でネットサイン会6時間くらいやっててびっくりしたわ
ミルキーサブウェイ地味にハイウェイから声優変わってんだよね
仕方ないけどちょっと悲しいわね
>>296オープニングHYは流石に草
野太い声でアニソン歌うんか
夏の甲子園の時期にアンシャーリー2話くらいお休みするらしいやん見てないけど
>>345そういや関西民は優勝特番にも怯えなきゃならないのか
>>310そうだったんか
まあワイは作品に触れたことはないが比企谷八幡という男がどんな二次創作SSにも出てくるから検索妨害になるという理由で既に嫌いやから見ることないと思うけども
dアニメって本家、ニコニコ支店、プライムビデオの3種類があるんやけどどれがいいんだろうか?
>>319やっぱアニメ業界にも詐欺師みたいな営業してる奴が居るんやろうな…😌
正直キョウカリオン主演ってだけでずたぼろを見続けるのはつらい部分がある
前橋は良いアニメだったと思うけど
クール終わってまで語る程の熱量は持てないわ
江の島もまだ豚野郎のポスター貼ってあったけどコラボしなおしたから張り直してるんかな
>>341それでも前期の鬼人マジョデス中禅寺よりはマシやろ?
かわいい

>>363でもリアルイベント打ってるだけ前橋はマシな方やと思う
まぁちょっとやり過ぎやからキャストに配慮して欲しいけど
>>358もし優勝なんかしたらその日のアニメ深夜3~4時スタートなんかもあり得るからな🤢
>>360本家は支払方法がうんち
他二つはラインナップが本家より劣ってる
>>362かのかり控えてるから逃げる選択肢はないわね
>>361どこそこが夜逃げしたって話題も前にあったな
>>362作者の性悪ネタもちょっと生々しすぎてあんまりいじり辛いしな…🥺
>>362ワイはキョウカリオン頑張ってねで2話まで見て離脱するか迷ってる主人公GB切り抜き失敗みたいな色付いてるし
でも作者が実況向きの性格してるから迷う
>>223電車に前橋市のゆるキャラ挟まってて草生えた

>>371佐々木純人のデマに踊らされてはいけない😡
>>365火曜はそのまま鬼人とBSダンダダンと探偵とニャイト・オブ・ザ・リビングキャットが被ってると言う…
かわいい

>>320東金なら先日聖地巡礼に行ったわ

>>374まぁでも声優アイドル業なんて露出してるときに精一杯やらないと忘れられるしな
芸能なんて雰囲気の世界なんだからできるときに無理してやるかどうかでほんま10年後変わってくるし
>>360本家は配信タイトル数が1番多い
ニコニコ版はニコニコのコメント付きで見られる
プライム版は…特にメリットが見つからないかも
こんな感じの認識や
>>361どの業界でも詐欺コンサルが騙そうとしてるんやな
ワイの会社もコンサルの口車に乗せられて大失敗して億レベルの損害出たわ
詐欺師ってハイスピのスポンサーかき集めた人みたいなのを指すんじゃないのか
沖縄のやつ実況なしで見て2話でしんどくて切っちゃったからここで人気なの予想外やったわ
>>369はえーラインナップが違うんやサンガツ
本家の支払い方法調べてみる
>>347テレ玉なんかスクールランブルの再放送始まってて草だった
アカン途中でレスしてしまった
>>320まだ流山駅にパネル残っとんのかな
>>324チバテレビ、Fateの映画とか世にも奇妙な物語とか割と色んなの放送しててなんか凄いよな?
見れる人が殆どおらんからか実況コメント皆無やけど
>>377禊としてアニメフェスタに幽閉されてエロアニメ作らされ続けてるの怖い
>>362あのアニメがキョウカリオン主役だったんやっけ
一週間の間に忘れて昨日の見ず寝ちゃったわ
>>377あれ以降佐々木純人の会社の元請け作品が放送される期間、プロデューサーからTwitterするなって釘刺されてるの草生えたわ
ズタボロは作者が面白くなるかもしれんだけで話は別になんよな
それであの時間まで頑張れるかっていうね
>>388あれホンマにすごかったよな
koseとか深夜アニメのスポンサーで始めてみたぞ
>>360どうしてもコメント付きで見たい以外なら本家
しかし支店は普通に配信されない作品がある
>>371ささ恋というアニメがありましてね…
ヌマニメーション枠初の制作延期になってしまいました
>>305全員羽ばたくとええな
現状のXのフォロワー数が
ユイナッチョリン>アニメ公式>他4人の合計やからまずは全員アニメ公式アカウントの数を超えるところからや
dアニメニコニコ支店は時間帯によってはクソ画質で見させられるよな
>>384ようやっとる
ちょいちょい行っとるやつおるの草
>>399放置しないだけプロデューサーはちゃんとしとるな
>>388草
あれはホンマにヤバかったな詐欺師にしては有能すぎる
>>406なんでユイナッチョリン一人だけそんな多いんや?
主人公だから?
>>360コメントしないなら本家dアニメ入ってニコニコのコメント表示する拡張入れればええぞ
>>410なんかPCなら拡張機能でコメント流すのあった気がするわ
相坂くん久しぶりに見た

ネットサイン会って声優アーティストは皆やっとるよな
アニメのユニットもやる時代か
>>403下っ端のワイにはわからんね
まぁ無理なんやないの?コンサルが責任取れる立場だと到底思えんし
>>388ハイスピのソシャゲってまだ生きてるんかな
>>418エッヂ民が誰かがニコニコのコメントを抽出して配信サイトで流せるようなプラグインか何か作ってた気がする
>>388一時期は2期ある言われてたけどどうなったんやろ
ざつ旅のネットサイン会は時間切れで結構な数が名前読み上げだけになってたわ
>>396なんかジークアクスもこれ知ってて後から枠被せてきたような気がしてならないんよね
その枠はMX/BS11マジョデスBSフジ鬼人BSテレ東中禅寺BS日テレらんま再放送やったし
>>360やっぱニコニコに課金すんなら普通はそっちか
まともにプレミアム入ってプレミアム限定動画やニコ生のタイムシフトを楽しんでるワイは少数派のガイジやったか?
wugだっていきなり弾けたりするし長く続けてほしいもんや
>>425>>431ああなるほど
まだまだ集客効果強いんやなぁウマ娘
瑠璃の宝石もアニメーターみんな絶賛しとるけど見る方もカロリー高くてちょっとしんどいところもある🥹
>>416>>418はえ~そんな拡張があるんや
そんなにコメントしないからそれでいいやサンガツ
>>424絵コンテ 演出 作画監督 まーたひとりでやってて草生えた
その方が早いとはいえ
ほな…

ご当地アニメの話なら、栃木県日光市を舞台にしたアニメの話もしていいですか……?
一応ご当地×マイナースポーツでTurkeyにも通じる点がありますよ

>>418そういやそんな拡張機能あったな
PCユーザーなら絶対本家dアニメストアの方が良いと思うわ
よふかしのうた1期をやってた頃ニコニコ支店にも配信されてたのが誤配信ってことでわざわざ消されたからな
本家では普通に配信してたっぽいけど
ジビエートをくっそ高級なアニメプロジェクトに見せて金を集めた手腕は今でも評価するべきだと思ってる
製作総指揮が放送以降行方不明なのもポイント高い

昔のボンズも売れる気なさそうなわけわかんねーオリアニやりまくっててどんな天才詐欺師営業がいるんやって思ってたけど
すっかり落ち着いちまった
今期オリジナルturkey陰陽はまだ見るがネクロノミ子どうするかやな
>>413むしろ詐欺師なんて有能しかやれんし上等よ
>>417ほんま優秀やと思うわ
デザインだけ小綺麗で動かせなかったり崩れるB級アニメの多いこと
>>443秀和もスマイルプリンセスも死んだからもう語ることないやろ
>>442しとしとさんのデザイン普通のアニメ調にしたらエロそうや
>>446めっちゃ海外向けのアニメ来たなって思ってたら出てきたのがアレやからな
すごいわほんま
>>417マモルくんすき

>>453あ、あ、全然知らない人です

>>454当たり前や
小難しい話とかエロいだけのしょうもないアニメ見たあとの頭が全部プイプイモケラバケリンチョチョチョで破壊されていく
>>388ハイスピって放送1年前に出てたPVだけはなんか良い感じだったから
それから放送までに何があったのか知りたいわ
それとも最初から出資者を騙す為だけにPV作ったのか…
https://youtu.be/F4VJttn-xEA?si=2RMXY1jaMpIaLd_h
>>433ワイはプレミアム会員とDアニメニコニコ支店の両方契約しとるわ…
>>423ワイも行ってるんだよなあ…

ラザロも期待の裏切り度合いを考えると結構まずい投資やったな🥺
>>437着せ恋1話もそうやったが若干オナニーな気はするんよな
個人的には作画は物語の為の物であって欲しいとは思う
>>451そんな男がなろうの申し子にされてるのおかしいよ

再放送の話になるけどバンドリ1期今回ので初めて通して見たわ普通に面白く見れてちょっとびっくりやった
なんで当時あんな叩かれてたんや?キラキラ星1つのせいであんな槍玉に上がるものか?
>>469毎週高尾奏音にやらせてええから残して欲しかったわ
>>437>>468ワオはエロシーンは高カロリーでもええやん!😤派ではあるけど
確かに無駄にヌルヌルしてると疲れるよな😅
ラザロは大人しくスペースダンディみたいなやつ作らせとけばよかったんや
グランベルム以来の地元舞台のアニメ決まったけど不安になってくるな…
主演の菱川ちゃんが湖岸清掃にまで来てくれたのに
bsjcom新田恵海がキャンプする番組で枠埋めてるの草なんだよな
>>453スマイルプリンセス死んだんか?
ライアー・ライアーかなんかで歌ってたとこまでは覚えてるけど
>>463ワイは制作内で煮込みすぎた説を推しとる
後半になるにつれてキャラクターの理解が深まって面白くなっていってたし
制作内やとキャラクターを深く知ってるのやつしか居ないからただレースを垂れ流す1話が出来上がったんやないかと
ワイ新聞配達から北区
今週なんかおもろいのあった?
脱ニートしてからすっかり録画勢やわ
ゴーハンズくらい作画オナニー振り切ったら文句言われないんかな
宝石と着せ恋は純粋にリッチな作画やろ
おにまいなんかは邪魔な演出多かったから宝石はまだわからんけど
>>433ワイはプレミアムいったん解約してたけど
タイムシフトでゲーセン配信のコメントを見たいから契約し直したで
>>481そもそもまずレースシーンの演出や作り込み自体が大幅劣化してるのはどうして…🥺
>>483芸風にまで昇華されたらまあしゃーないとはなりがちかもな
シャフトもそう
青ブタは完全に面白い部分過ぎた感あるな
1期1話~劇場版牧之原さん編がピークで後はドンドン落ちてる
>>473そもそもバンドリが新興でなんとなくウザかった
木谷が3話切りされちゃうなら他のアニメが3話のときに1話放送すりゃいいじゃん!とか舐めたこと言ってた
無修正版はすんごい作画悪かった
きらきら星
>>466同志が居たのか…
ワイが行ったのは桜の時期やったから八鶴湖畔も良かった

>>483GoHands見てあーこれだよこれ!ってなるの訓練された実況民だけやろ😓
>>482跳ねるような作品は正直まだないような気もする
ワイだけかもしれんけど京アニなんかは毎度演出や動きが過剰だと思ってる
>>495サムゲ荘だってあの後やったら同じだっただろし
賞味期限てのはあるわな
輪堂凛の同期の水色と青色が誰だかわかんなくて女王の盾リチャードは知ってるの派手に構成おかしいやろ
>>483>>494🍚にせよ何にせよオリジナルでやってたら文句は言われんやろ
原作付きであんまりオナニーし過ぎるとなw😅
>>482ようやりすぎとる
まあ今週の話題はTurkeyやな
バンドリ1期といえばMAHO2本柱の羽原監督が結構主要スタッフだったのが発見やったわ
>>496作品数は増えてるけどDMMTVが特化してるコンテンツって2.5次元とかやし…
小山内さんロスで小市民原作のアニメになってないエピソードを最近読んだわ💪
ボンファイヤーの周囲立ち入り禁止無視してマシュマロ焼きに行くガイジ行動に小鳩くんが引いてて草でした🤣
>>501>>508サンガツ
Turkeyまだ見てないわ見るか
もめりりゴハンズはほんまイキイキしてたな
オナニーのためにオリアニ作る気概は他も見習うべき
>>499めっちゃええやんけ
ワイは夏やったから日吉神社までの道がしんどかった
>>473ワオも後々見て言うほど悪くないやん!とは思ったけど
無修正きらきら星は確かに地獄ですわ😅
働きながら実況参加してるとどんどん体調おかしくなってくるわ
>>498その反省でMyGO!!!!は3話一挙になったんだから今となっては必要な犠牲よ
>>493スポンサーの年齢層的にモタスポ全盛期多いやろし
フォーミュラを選んだ理由がスポンサー重視って線なら単に車好きのスタッフがいなかったんじゃないかと
PVは短時間だからそれっぽく作れたけど実際レースをアニメにしたらボロが出たんかと
何かを発散するように作りたいもの作ってそうなのはパンストかな
>>504新しい親友ポジの奴は消防士より魅力ないし天さんは前向きなアホのままで良かった気がするわ
バンドリは放送形態とかアニメそのものの出来よりも競合コンテンツのファンが暴れたのがでかいんちゃうかな
いつの時代もそんなもん
>>4829nineっていうエロゲ原作のやつが思いがけず面白い
最近ボンズさんのアニオリをあまりみない
メタリックルージュとエスケーくらいか
>>519ワイはそんなとき社畜さん週3実況で凌いでたわ
ところでなんで時間ないはずなのに週3実況してたんやろな
追い詰められてたのかもしれん
>>510せやな
まあワイ(と垢共有しとるマッマ)は刀ミュ見まくるからDMMTVめっちゃ便利やわ
あと地味に東映アニメと特撮が豊富
着せ恋2期作画凄いしおもろいんやけどなんというかTVアニメにここまでの超絶クオリティ求めてないって感じになるわ
>>51925:00くらいには全プログラム終了してくれんと朝に響くわな
バンドリ立ち上げた初期にアニサマに出てたけどほんまお遊戯会みたいな感じでめっちゃキツかったの覚えてる
>>523単純に人材不足ならしゃーないけど
にしてもなんでレース中ずっとメット被ったままろくにキャラの顔映さないとか言う演出方針になったのかほんまに問い正したい🥹
>>4731期も面白いよな
2期は2期でまたアプリのバンドが一気に出てくるからそれで面白い面白くない言われたんよね
ばっどがーるハマったわ
これぞきららアニメって感じがして好き
涼ちゃん好き
ワイは昼から21時22時くらいまでが仕事やから夜遅いアニメは余裕やけど早い時間帯がキツいわ
あとこの生活に慣れすぎてたまに早起きすると下痢するようなってもうた
着せ恋のクオリティでエロアニメ作ってくれへんかなぁってずっと思ってる
ガチなエロアニメって売れへんからクオリティも尺も短くなってさらに売れなくなって…をずっと繰り返しとる
>>519カズヒホしても寝るとアニメ見る以外の時間ほぼ消滅したわ
東京戻って通勤時間伸びたら夕方アニメは切らんとかもなぁ…
そういえばぷにる始まったんやな
日曜夕方は外出してると忘れやすい枠だからちょっと注意せな
ハイスピの直前にMFゴースト1期やオーバーテイクが放送されてなければもう少し評価を甘くして見て…はないなたぶん
>>464ワイも両方入ろうかちょっと悩んだけどプレミアム限定だけで割と結構見れるから様子見しとるわ
あんまり契約しすぎても楽しみきれないしな
>>534ON AIR
2025年7月18日(金)より
AT-Xにて放送開始!
BS11、岐阜放送、KBS京都、三重テレビでも
放送決定!
https://nukiani.com/火曜から始まるなら7月22日の26:00~かな
>>541同じクールのMFゴーストの演出がくそうまかったあたり車好きのスタッフがおらんかったのはマジやと思っとる
車好きやからいうけどハイスピはかっこいい車の映し方が一切出来てなかった
そういやサカモトも来週から始まるの忘れてたわ
鬼人の実況少し過疎るかな?
正直ハイスピの新作アニメは絶対ボツになるやろって思ってる
車好きは面倒くさいからしゃーない
monoの車要素とか余りに現実に即してないファッション過ぎて突っ込みたくなるもん
桃源暗鬼
・主人公と親父は血が繋がってない
・主人公は人種族じゃない
・主人公はヤバい力を持ってます
・親父は息子にそれを隠して普通の子として育てる
・ある日普通の日常が崩れて血筋を知る
・親父は死ぬ
・人には知られてない特殊な学校に主人公通う?
ようこんなどこかで見たような設定集められたな
>>556サカモトってバババの裏で過疎ってた記憶しかない🤔
Turkeyと高確率でかぶるのしんどいしいっそぬきたしだけ枠次第でKBS民になろうかな
>>491確かニコ生のタイムシフトってまだプレミアム限定なんやろ?
アレスゲーいいよなコメントしたい事も別にそこまで無いし他人のコメント見るだけで楽しめる
ハピシュガとかニコ生の一気見で存在知ったし思い出深い
>>537原作あるアニメはそこそこでポンポン何クールもやってくれた方がええかな
そう考えると鬼滅の刃はあのクオリティで1年ごとに新作くるの異常やな
映像作る側はふんわり程度の好きではダメなんだろうな
車のレース毎週末見てるくらいの勢いじゃないと
バンドリは放送開始前から宣伝が多すぎて量も多いわどこにでも出てくるわ木谷だか誰だか忘れたがビッグマウスで「今までのバンド物を全て過去のものにする新時代のバンドアニメ(意訳)」みたいな挑発的な発言を繰り返すわで
放送前からなんやこいつって鬱陶しがられてたんや
アフィカスも揃って「これが全てのバンド物を過去にするアニメだ!w」っつって完全にコケることを期待する空気になってた
そこからのきらきら星であった
予算がなさそうなオーバーテイクがすげえかっこいい演出出来てたのを直前に見てたからこそのがっかり感がすごかったわ
あれは車好きなスタッフがスポンサーと会社だまくらかしてなんとか予算出させたんやろなぁって感じやった
>>475これ見て新米オッサンがアニメやってた頃事前登録CMやってたのを思い出したからG123見てみたらまだリリースしてなかったわ

>>562陰陽廻天とどっちがオリジナリティあるんやろ
サカモト2期はネトフリマネーが入って作画一気にパワーアップしてるっぽいで
こんなんアニメ化する程度には原作枯渇しとるんやろうな

>>578たぶん強化した方がいいのは作画じゃないと思う
>>492>>507何言ってるんやろ?って思ったらこれかよw
>>532ゴジラもオリジナルかな

最近は即死チートみたいな力入れるとこ見極めて作画調整するとこ増えてきたしいい傾向や
桃源暗鬼はあのいまいち垢抜けない感じがチャンピオンらしくて好感が持てる
あんな枠やなくてMXの日付変わった後の枠でやってたら見るやつだけ面白がってたと思う
>>567そうやっけ
じゃあ多分遅れで被った時の記憶か🤔
>>575こういうG123のゲームって誰が遊んでるんだろうな…
>>56423時スタートでバンパイア前だけど過疎やったな
桃源実況で久しぶりに金ロー後枠行ったがなんかあの枠を特別視してるやつちょいちょいおって層の違いを感じたわ
ワイからしたら時間ズレまくる時点でクソ枠なんやが
>>578あれは作画よりもアクションの動きもっとパワーアップさせる必要あるやろ
ぶっちゃけチャンピオン読者の大半は桃源やる暇あるなら早く入間くん4期やれって思ってそう
G123は最早ファン向けですらないナニカ別のものや
今ってアニメ1クールに50作はあるやろ?
つまり理論上3ヶ月に50作はアニメ化できる作品が生まれないと絶滅する訳やん?
そら過去から掘り起こすわな
>>547回復術士とか異世界迷宮みたいな
テレビで規制版放送して円盤買わせるタイプの半エロアニメ形式もっと流行るかなと思ったけど
そんなに流行らなかったな…😅
まぁでも最近は海外の人でアマチュアでクオリティ高い短めのエロアニメ作ってる人とか増えて来たから多少はね?🤗
着せ恋のもいくつかあったぞ😤
>>552まぁ古い作品とか見ないならプレ限だけでも十分やと思うわ
しかもニコニコ支店ってコメントが殆ど無い作品も多いし
>>575このラインナップにクレしんやドラえもんあるの浮いてんな
g123のスライム300はサービス始まってるな
ちょっとやってみたけどこれ絶対クソゲーだわ
ブサメンガチファイターが意外と面白かったな
ただタイトルだけやと格闘技系と勘違いしたけど
>>580アレ実はニコニコでは普通に楽しまれてて人気なんやで?
シャンフロもニコニコでは大人気やし素質あるよな
入間くんまだ収穫祭までやっけ
早く悪イルミちゃん見たいんやが
サカモトは土曜23時の何の被りも無い枠だったのに過疎ってたし、今期のその枠は怪8だからさらに過疎りそう
>>569タイムシフト自体は枠予約しておけば見られるで
まあ予約上限もあるし忘れたら結局見られんからプレミアムの利点はあるが
ワイのタイムシフトには12年前のダイオウグソクムシの食事生放送がいまだに残ってるわ

>>588見てる人が多い金ローの直後の枠で薬屋!フリーレン!とかやってたから特別視されるのはしゃーない
>>575意外とG123ゲームもサ終しまくってるという事実

>>5983Dモデルがめちゃくちゃブサイクで話題になったレベル2チートのゲームとかやったことある実況民おるんかな
ヤバイだんじょるロスだわ
ひまりちゃんがおらんと物足りない

シャンフロみたいな実況民からは不人気でニコニコ人気ある作品は実況スレじゃなくてニコニコで見た方が満足度高いんだろうなとは思っている
やっぱカバーといったらこれよ

>>596ニコニコってプレミアム限定と有料でしか見れないのあって、ブリーチとか凍牌とか見たいのが割とあるからマジで悩んだのよね
何で全部プレミアム限定で見せてくれないんだってなる
鬼滅の映画でさえプレミアム限定で配信した太っ腹なサイトなのに
本好き4期が土曜夕方に行き着いたの驚いたな
ミブロ2期1クールしかできないじゃん
>>606まあそらそうやろなとしか…
ワイが持ってきた事前登録のやつとか多分いくつかリリースずらされずに死ぬやろ
>>612実際シャンフロをニコニコで見に行ったらおもろかったわ
作者が原作以外の媒体で話した裏設定もコメしててくれるから
>>614正直EDの選曲とクオリティだけなら
ロシデレより圧倒的に良かったよな😅
>>614祭屋光ちゃんほんま可愛い
このキャラを生み出したことはぶいでんの評価すべき所や
日5といえばウィストリアとかいうハリポタもどきがひっそり2期決まって嬉しいわ
日5枠では上位やったからなあれ
>>562びっくりするほどキメラ感あったわ
主人公が鬼化して頭から銃はえたらスレがチェンソーマンで埋まってたもんな
なんかなろうで一回問題になって連載終わった奴と大差ねえじゃんレベルだった
>>614まさかSideMからカバー持ってくるとはな

あ、約束されたクソゲーが今週発売だからよろしくな
ガチアクタもどこかで見たことあるような出だしの1話やったな
>>612シャンフロってニコニコで見たらマジでオモロイ
職人とか毎週おるし流れてくるコメントの面白さとか随一や
コメント無ければ割と退屈に思うやろなーって場面でも退屈したことない
>>624ロシデレのカバーは原曲から劣化しまくりやったな
あと他にもヒロインいるのにアーリャさんしか歌わんのは無能な采配や
>>622あの作者Twitter始めたおかげで裏設定語り増えたんよな
まあTwitterの使用上全部追いかけにくいわ原作更新遅くなるわで短所もあるんやが
>>576陰陽廻天はオリジナリティの有無よりも
設定の渋滞過ぎて玉突き事故起こしてるのがね😅
鬼滅金曜やぞ
早くここまで辿り着きたいわ

ガチアクタそういえば録画してそのままや
なんか重そうだから見たくねえんだよな
>>629真島ヒロ最近ちょくちょくゲームのキャラデザやってんな
ファーマギアとか売れたんかな
アニメ化してたよな?
呪術チェンソーあたりに影響受けたのが今出てきてる頃合いなんやろな
>>634いまいち一貫性も無くてどう言う趣旨なのかもわからなかったのがアレやったね
>>604草ニコ生のタイムシフトって速攻で消えるのもあれば全然消えないのもあって色々と困るよな?
せめてプレミアムは無期限か少し延ばしてほしいわ
見たいのにいつの間にか消えてて泣いた事が何回あったか
ガチアクタってシンプルに大久保篤フォロワーなんやな
それでボンズまでついてくるんだからええな
ファーマギアとかいうBS11でちゃんとやってたのにBS民から過疎ネタにすらされなかったアニメ
ロシデレはEDの映像もいかにも今のトレンドのアーティストのアニメーションMV風みたいな感じやったな
今期のOPはサイレントウィッチが1番好きかもしれん曲が単純に良いわ
>>641意外とワンピースに影響受けたようなガイジで仲間想いで前向きな主人公が仲間と大冒険するみたいなやつ出てこんな
声優としての上坂すみれは案外器用だけど歌手としての上坂すみれは伊藤美来石見舞菜香大西亜玖璃に名を連ねてもいいと思う
>>640
発売8ヶ月にしてド派手に投げ売りされてますね…
>>651それこそフェアリーテイルがそうちゃうかね
いうてコンパスですらBS民見てるのにそんな話題にならないなら作品の方に問題があるとしかいえないのではないか
>>652本人の音域は案外狭いのに何故か音域広い難しい曲歌おうとしてるからな
>>651それに関してはワンピがいつまでも終わらないのが悪いw😅
それにそう言うのって重たい裏設定とか無いとペラッペラになりそうやしな
>>653全部全盛期のニコ動で流行ったようなやつやな
>>652その中で唯一アーティスト活動してない石見ちゃんをいれるのはやめて差し上げろ
>>652言うてむろみさんOPやティアムーンOPみたいなコメディク全振りな歌は上坂すみれ素晴らしいと思うで
>>656買った人何人おるんや

>>652ワイウマ娘やってるからたまに上坂の歌聞くことあるけどそんなに下手やなと思ったことはないな
ちゃんとまじまじと聞いてないだけかもしれんが
>>657それって夢見クジラに難易度高そうな歌を作って貰ってるみっくじゃん
>>651いっぱいあったけどその影響があったの15年くらい前だしなあ
>>665上手いとは思わんが変な歌適正はあると思うわ
>>663鬼滅はジョジョとBLEACHと彼岸島とボーボボとタフやから違うな🤗
ぶいでんのカバーは有名かどうかとか一切関係なくキャラのイメージに合った曲をちゃんと選曲してるからそこはちゃんと評価すべき
>>665ソロ活動でこの方向性にしたのは英断やと思う
>>662え?マジで一つも知らない…ボカロでも無いのよな?ニコニコには結構入り浸ってた覚えあるんやが
>>666まあコンパスってアニメは兎も角ソシャゲとしてはそこそこ続いてるゲームやしそのグッズとなると買う人はちょいちょいおるんちゃうか
>>671そのラインナップに混ざってる変なモノは何だよえーっ
>>673SideMの中でわざわざエトランゼ持ってきてるからな
相当詳しくないとできん技や
案外銀魂に影響受けたようなものないな
弟子の篠原がウィッチウォッチとスケダンで似たような香りは出しとるけど
>>672ゲーム高いなぁ
そら実況民の新規も増えますわ
>>673そう言う所もちゃんとVTuberの歌ってみたっぽい感じにしてるよな🙄
内容はアレだけどアニメの作り自体は原作をリスペクトしてめちゃくちゃしっかりしてるって所がまた実況を阿鼻叫喚にした一因だと思う
アニメのクオリティ自体が💩だったらもっと愛され糞アニメになってそう🤭
>>675踊る赤ちゃん人間ってやつは筋肉少女帯やしな
NARUTOに影響受けてそうな作品も思い浮かばないしBLEACHに影響受けたような作品も思い浮かばないな
探したらなんかあるんだろうけど
そういやゲーマーズが投げ売りセールやってSYNDUALITY Noirのエリーちゃんのプラモ風フィギュア1000円ちょいで買えたわ
>>673いちいちアニメとしての努力や完成度は感じさせられるなこれ
原作があまりにぶいでんだったわけやが
>>681サカモトがチャイナで銀魂臭だしてただろうがまあ存在ごとほぼ消されたんだが
ボーボボの流派は松井優征がおるな
あとワイが好きななろうのコミカライズ作者がBLEACH大好きらしくてどんどん作画が久保帯人風味だしてきとるわ
>>682ここに五万円の本体も必要なシャインポストさんもおるんやぞ

>>682ゲームの実況は理解できんな
没入したいのに実況者の声が入ると興醒めやろ
>>614聞いたことあるのがスナックで聞きそうな男と女のラブゲーム位だったわ
>>646わかるわ
ユーザー生放送はユーザーレベルによっては公開期間が違うから困るところやな
>>687ええやん負けヒロイン確定みたいなとこからシエル死んで勝ちヒロインになった珍しい女好き
00年代くらいにアニメで80年代アイドルソングカバーみたいなのがちょくちょくあったけど
今やったら結構需要あるんやないかと思うんやがね
そらのおとしもののカバーは結構レベル高かった
>>681まぁ銀魂自体がこち亀のフォーマットではあるから多少はね?
銀魂は真似しようと思っても実際アレやり続けるのはかなりキツい気がするな🤔
ほなプリオケ…

>>692実況民からの絶大な人気を誇る神アイドルアニメやん
>>692これ勝つまでは面白かったけどボリューム少なすぎて流石に萎えたわ
野球抜きのサクセスしかないパワプロ
反省会はまだまだこれからや

ぶいでんって全てがクソみたいな扱いだけどクソな部分って原作がぶいでんってこと以外無いんだよな
>>686BLEACHはなんかありそうな気がするな
お洒落バトルで能力先出ししたほうが不利になって負けるって見たことある気がする
今日MXで10:30からとんスキあるからな
ちゃんと実況しろよ
>>686BLEACHは呪術と鬼滅に影響与えてると思うわ
最初に事件が起きて味方組織に塩対応されるって話の運びは一緒
たぶん片山編集の入れ知恵やろけども
サンキューまえだくん
まえだくん ぷにるアニメ2期(日)17:30単行本8巻は今月末発売 (漫画家)
@maedakun_PR
「子供向けの作品に大人が盛り上がるのも…」という気持ちもあると思いますが、子供は背伸びをしたがるもので大人が好んでいるものを好きになるため、子供向けの作品に大人が盛り上がってくれれば子供の目に留まりやすくなるという利点もありますので大人もコロコロ作品で盛り上がって欲しいです!
午後0:51 · 2025年7月12日
>>705むしろ原作を頑張って見れるアニメにしようとしているのを感じた
>>686まあこれはガッツリBLEACHでしょ

>>686NARUTOに影響受けてるのは印を結ぶやつやな
スト5のいぶきがバッバッと印結んでるところに変な笑いが出たわ
>>713篠原はぷにるのキャラ声のままado歌えるのがヤバ杉内?😅
>>712BLEACHとポケモンのハイブリッドよな
定期的にポケモンバトルアニメ始まるな今期のサカナとか
>>698とにかくサブカルに造詣が深くて危ないネタ放り込んでも笑い話で済ませてもらうって冷静に考えたらめちゃくちゃ難しいな
公女殿下先行の3話1人で今見てたけどこのアニメ実況無しだとだいぶキツいかもな
作者のロリハーレム作りたい願望が透けて見えてきた
先週のぷにる放送後の生配信はちょっと不穏やったな
BGMないし危うげなワード拾っちゃうし
言われてみると結構BLEACHは色んなところに影響与えてるような気がしてきたな
銀魂はあれ冷静に見たらよく出来てるからな
なんでもありの世界観を上手いこと作った
ぬ~べ~はすっかり毒気が抜けてしまったな
かつてウケてた部分をオミットするのはリメイクとして無能やろ
>>707とんスキは好きなアニメやが流石に寝てるわ…
ばっどがーると公女を実況無しで消化するの気が重いわ
BLEACHの声に出して呼びたいネーミングセンスはラノベ方面へ行ってるのが惜しい
>>726江戸に宇宙人が襲来したから技術追いついて江戸文化を残しつつ現代ネタやれるのはくっそ強い
公女殿下は女の子がかわいいから観るそれだけや
内容なんて端っから期待してない
>>730無理でしょ実況ありでこその典型みたいなアニメだな
>>731サクナ=メモワールとか烈核解放はその流れ感じたわ
>>728そもそも古いアニメを深夜アニメにリメイクする意味あんのかなぁって思う
今のガキ向けに浅い時間にやるならまだ分かるけど当時ガキだった大人目当てにやっても満足するもんにはならんやろ
とびらの@ずたぼろアニメ今期放送中!
@tobiranoizumi
#ずたぼろ令嬢
ルイフォンのキャラデザ、最初にあがってきたのを見て「髪色が艶のないグレー寄りの白髪になってますが、彼は銀髪です。ワントーンアップ&キラキラの銀髪にしてください」と言ったのはわたしです
でも肌まであんなツヤツヤにしろとは言ってない
午前2:10
そろそろこいつからTwitter取り上げんといつか取り返しのつかんことやりそう
>>737ずたぼろ令嬢で1番おもろいのコイツのTwitterやろ
>>734先週の分を1人で見て大変さは身に染みてる😰
でももうちょっとだけ頑張ってみたい
>>737今期放送中に何かしらの失言しちゃいそうで恐い
>>735作者のネーミングセンス天才定期
アステリズムの廻転くっそかっこいい
>>737ささ恋の作者なら言っても許されるレベルのことを言い続けてるのはちょっとね…
>>730ばっどがーるは割とアッパー系のクソアニメやから実況なくても余裕やない?
リメイクで回収できたのって実際のとこあるの?
スラダンみたいな当たりを狙ってるのはわからんでもないんだけど
ラノアニ見逃したわ……ばっどがーるの途中で寝落ちして悔しいわ
この作者やけにBLEACHぽいな思っとったら過去にファンアートあげてたBLEACH大ファンやったわ

>>731そもそもあんなもの再現性ないし…
ひきこまりが天才なだけや
>>737ズタボロから逃げたいのに作者ネタを理解する為には逃げられないというね
>>737色に関しては口出さんほうがええんとちゃうかな
プロが全体見て決めてるやろうし
でもズタボロ令嬢って出てくるキャラ全員うっすら不快感するから
本当に作者の地が出てるんやろな感ある
>>747寝てたお前の方が見てたワイらより幸せやと思うで…
>>741結局思い出補正には勝てないんや
どうせならアストロボーイ鉄腕アトムくらい遥か昔の作品掘り起こせばええのに
>>746今やるんならこうやろな感のあるるろ剣とか?
>>753コミカライズ作者に文句言ってた件もそうやけどずたぼろ作者って自分で同人描いてた経験もあるからそこら辺も上から目線で言ってるっぽい😞
FUNA先生よりなんかしっとりしてそうでやなんだよね🥹
緑のオーラのことは何言ってるんだろうかと検索したら草

・サンダーストームヘリックス
・ヘルフレイムグリズリー
・算数ベアナックル
なんかやたら頭に残るアニメ固有名詞あるよな?
他ある?
中2ワードセンスはBLEACHよりもずっと前からバトル系ラノベの入門スキルみたいなもんやったからな
ワイが高評価するのはシャナとアスラクラインや
古いアニメを古いから見れないって言う視聴者に問題があると思うわ
アニメに限らずやが古い物を古い物として楽しめないと名作の大半見れへんで
>>754そもそもアッネが死んでラッキーくらいのノリの王子がね
自分の手違いで死んだ奴のことそれはそれとしてくらいの感じで忘れてヒロインにんほぉるの狂ってるやろ
まずエゴサがっつりしてそうなのが怖いし引用とかしてくるのも怖い
ポスト数20万超えてるのも怖いしこれで結婚してて子供2人いるらしいのも怖い
>>764理の権能:パラレルパラドックス魔導ヒーリングライト
まあ当然の話ではあるんやけどリメイクされるアニメって旧作のスタッフが今でも業界で活躍してるレジェンドばっかやしな
そんな人達が集まった作品と比較したらそら見劣りするわって
エゴサして捕捉してくる系は怖くて感想書くの控えたくなる
>>764わいのユーザー辞書に登録してるので目ぼしいのはこれくらいや
カメレオンコング
ゴールデンサンダードラゴン
ビッググリーンウルフ
乾元燃血功
ダガンゾート
この流れやと4~5年後とかにハルヒ、シャナ、ゼロ魔辺りのリメイクとか企画が持ち上がりそうで怖いな
>>773まぁ今70-80年代TVアニメ見ろって言われてもキツイと思うわ
そういう意味でラムネ瓶は期待しかないな

ハルヒリメイクは普通にやって欲しい
そのまま完結までアニメ化して欲しい
というか原作を完結させて欲しい
>>780補足ならええけどツッコミとか批判的な感想に攻撃的な絡み方してくるのが怖いわ
>>776ワイラノベ買ってTwitterにupしたら作者から引用RT感謝貰った作品あるわ
>>787いいねだけつけて察してもらうMF文庫J編集スタイルが最高ということか
>>786ハルヒは京アニじゃないと出せん味があったからなぁ
その京アニもクソ野郎のせいで力落としてしまったし
70年代80年代のアニメは観てみたいな思うのは沢山あるけど話数がね…
そういや話術士作者も最初はヤバいヤバい言われてたけどすっかり話題にならなくなったな
作者が監視じみた事してるって思わせるのファンからしたら絶対恐怖だと思うんだよな
>>793アニメ主人公と同じで可愛げのあるヤバさだからな…
ローゼンとかリメイクせんのかね?
ただキャストは沢城と田中理恵以外は取っ替える必要ありそうやが
アニメの弾足りてないなら野崎くん2期とかやがきみ2期とかやれ😡
まだ置いとる🀄️

>>792ネトフリでMONSTER観てるけど話数多くてビビるわ
我ながらリアタイ時よく追えたなと感心する
>>794ファンネル飛んでくるとかもう嫌になりますよ
キョウカリオン主役だからずたぼろ録り溜めてたけど不快指数高い系アニメなのか
>>802アニメはマイルドになった完璧聖女って感じやから作者ほどやないで
>>802というかシンプルキャラも展開も弱くて実況向きじゃない
>>802アニメ自体の不快指数は低い
ただ作者が癖強
ずたぼろ令嬢作者が声優がツイートしないことを指摘してて草
>>808アニメ化敢行したプロデューサークビにしろ
>>808ぶっちゃけ声優の作品宣伝ってサビ残や自宅勤務の悪しき風潮やろ
やってたら偉いだけで義務はアカンわ
>>808キョウカリオン今スペってるのに実況求めてるとかヤベー奴やん
あの作品宣伝してもメリットがなさ過ぎるの地獄やろ
市長かわいそう
>>821ごめん、時系列的に2枚目と3枚目の順番逆だったわ
少しは印象柔らかくなるかも
勝手に男に変換されてたけどそういやそんな話やったな怖すぎやろ
バッドガールのOPで寝落ちしたわ…
ラノアニおもろかった?
>>834それぞれ5分ほどやしまだ判断は出来んわ
ただ中々ネタに富んではいそう