>>21ささ恋妖怪さんとかいう実況に絶対向かないだろうと思われてたリレー
気持ちよく眠れそうなアニメやな
なんでこの後アニメイジングやるんや
最近ヌマニメーション=意識高いアニメが定着してきたなw
作品単体で見ればまあええやんってなるけどヌマニメーションに求めてるアニメとはちゃうかった
>>89たぬきがおっさんに化けるのはわかるけどおっさんがたぬきに化けるのかよ
あんまアニメで観て面白いって作品ではなさそうに感じたわ
思ってたより面白かったけどOPも本編もEDも眠くなりそうなのが心配
>>105やっぱり…録画したのに😭
こっちはだいぶおもろいで
ある意味オアシスみたいなポジションやな

この枠は前期に続いてかわいいキャラを愛でるほのぼの日常アニメ枠か
でもワイ知ってるで
エロシーンは最初だけなんやろ?今後エロシーンなくて脱落する人続出しそう
かなり良さげなチルアニメやな
デキ猫とかわるものさんの系譜や
>>41いくら賢くても正体がきもいおっさんだったら捨てられるだろう
>>89野暮なこと言うけど作者の愛犬がモチーフや
犬はもうずっと前に死んでるけど
乳首どこ…?

なんかこれが一番楽しみって言ってる奴がいたから期待してたらギャグのないデキ猫みたいなアニメだった
>>138どう考えても載せる雑誌を間違えてると思う税金で買った本
ロリコンフィギュアアニメのときはあんなに人がいたのに・・
>>105先行配信で見ちゃったのもあるけどあの1話じゃ盛り上がらんやろとは思ってたわ
土曜マラソン結構きついな
見れるの多いけど流石に多すぎて疲れる
>>176大きめの洗面器は普通ないんよパシャパシャローション練でもしないかぎり
>>157ARIAのほうはなんだかんだで起承転結あるしなあ
ラノアニ正直結構キツいと思うから覚悟しておいた方がいいぞ
公女殿下見てたけど2スレちょっとってことはエッヂ向けじゃないって感じか?
>>138パラレルパラダイスアニメやらないんか?
女の子のお腹串刺しシーンあってえちえちなのに
>>153なんやググったら短編集か
クソなろうが良かったなぁ🥺
>>184花薫は主人公の底辺高のヤンキーにガチ嫌悪してる奴がいて実況は面白い
>>216もしかしたら実況したら面白いかもだからせめて1話だけは見ろ
うおおおおおおおおおお長月叩くぞ叩くぞ叩くぞ叩くぞ
>>204ただの睡眠導入剤をARIAと同じ扱いしないでほしい
普通に失礼
ロング髪くそかわいいよな

>>215びゅるびゅるができたらほぼすべての漫画アニメ化出来るやろな
さすがに3時間半実況はちょっとキツかったわ
来週から4時間…?
そういや配信開始されたぞ
みんな聴こうね

>>244まあうちの会社の小さい先輩の話は0.5スレくらいやったし
ラノアニガチで怖いわ
想像を絶するもん見せられそうな気しとる
>>186結構ゲスいしドロドロしてるしでマッチはしてるぞ
てかぶっちゃけ最近のヤンマガはだいぶ大人しい
微妙なやつはすぐWEB送りされるし
メイドラゴン特番て関西だけ?
てか500万部も売れてるんか…
1話からエロで釣ろうと言う意気込みは感じたからとりあえず視聴継続するで
光→雨ルートで正解か?
ばっどがーる→公女ルートはなんか評判良く無さそうやな
薬屋作者
リゼロ作者
たんもし作者
藤真キャラデザ
こいつらで4本分ラノベアニメやるけどどれが一番おもろいんやろなあ
>>254叩く前にキツすぎて離脱しちゃったんやけど面白いんかあれ
こっちはメイドラ公開記念特番だけど他はどうなんだろう
なんか日曜キー局もMXもめっちゃアニメ詰まってない?
どうしろと
・たぬきが入れる大きめな洗面器がある女の一人暮らし
>>176が本誌で掲載されたとき風俗嬢の過去があるんやろなさすがヤンマガや匂わせてくるっね本スレで盛り上がったもんよ
雨と君とは明日のBSでもやってるから

公女殿下から逃げるな!👊😈
>>276光は実況向きじゃないっぽいからなぁ
ばっどがーる→雨が多そう
土曜
というか今季全体的にクソしんどいわ
1週目やけどピンときた1話まったくなかった
>>267ヤバい匂いしかしなすぎて逆に面白くなるんじゃないかという気もしてる
BLドラマもガチ恋粘着獣で…
ガチ恋粘着獣ってBLドラマやったっけ
光1話見逃したし配信も独占でBSもないからもう観れんわ
来週からもバッドガールや
MXもたぬきもチラチラ見てたけど正直どっちもイマイチやろこれ
青ブタフェルマーとかばどが光の被ってるのこの枠に移してくれた方が嬉しい
あれ土曜日テレ朝地上波のアニメって、30分だけなんか?
それとも来週から増える?
>>300質?アニメルートと実況民ルートってことか
メイドラゴン特番見ようかと思ったけど岩井出てきて

>>29511時からこんなアニメ見たらその後実況できなくなるやろ
楽しみにしてろ

この枠でMXもEXも伸びてないの終わりだろしかも1話で
ばっどがーるのあの2012-15くらい感はなんなんやろう
本当にノスタルジックな気持ちになるんやけど
ワイはばっどがーる→公女や
どうせガチアクタ見ねえし雨はBSでええ
今期ナンバー1は光が死んだ夏やわ今のところ
作画文句ないし演出もええ
>>295最速ヌマニで日曜BSとかネタバレ不可避やんけ
今のところこれだ!ってアニメないな
前期からのサマポケムームー頼りかもしれん
まだ見てないけど光は前評判通りに評判かなり良さげやな
ばっどがーるは何とも言えない感じやった
>>307すげぇ分かる
来たかもな、世紀の大不作期が
今期土曜以外あんまり見るものないと思ってたけど土曜もいまいちやな
>>323ミルキやん

ラノアニって5分アニメやろ?
来週以降も反省会すぐできるな
今期今のところ続編もの以外が微妙すぎる
光の夏はまだ見れてないけど面白そうやが
ばっどがーるって2021年連載開始なんか
あんはぴよりあとやん
>>343じっくり見たい光と脳死で実況向きのばっどがーるやね
ラノアニは少なくとも話題には事欠かなさそうで反省会的にはありがたい
ばっどがーるは乳でかいやつが2人もおる時点で見る価値あるわ

>>213ヒロインが可愛い以外に特に語る内容が無い
青ブタ→着せ恋→薫る花
文句ない流れやけど
monoとひびめしが恋しくなるやね
ばっどがーる実況してる分には楽しいと思ったけど結構辛辣な意見多いな
今期は特に被りひどくて回避先が何かしらの取捨選択になるからどうしようもないね
>>340鬼人もあるしなんならBSで日々飯の再放送もあるからね
豊作すぎる

「うちの師匠はしっぽがない作者がキャラでエロ絵を~」って実況民が言ってたから気になってググッてたけど、R-18Gで有名な高木命の作者だったことを今更知ったわ
ハードなエロイラストもPixivに載せてたみたいやね
turkeyの野外ボウリングイベント(歌舞伎町)に行ってきたぞ
4回投げてやっとストライク取れたわ
一般人も参戦してたし良い宣伝になってたと思う

>>307てかワイクラスタに囚われすぎてて他のアニメ全然入って来ないんやけど
>>330前橋1話でビビッと来なかったやろ
先行民のおかげで発見できた
光が死んだ夏なんていつ見ても面白いやろ
実況はまあ楽しいかも知れんが
>>276正解やけど実況いらんのよな
特に光は実況出来ないくらい見入ったし
光はBSも無いし変な時間から始まるのクソだるいわ
うちのレコーダーは被りに対応してないんやぞ😡

メガミマガジンでマリンちゃんのエッチなピンナップが乗る

→ハンバーガーちゃんも触発されて水着イラストを描く
この最強のサイクルよ
ラノアニってわからんけど要するに単独でアニメ化するほどではない作品をショートアニメで1クールに何本もちょっとずつアニメ化するんやろ?割といい試みやない?
ジャンプの評判よかった読み切りとかで1クールアニメ作ればエエのに
ってかたぬきって飼えるんかな?アライグマは荒すぎて飼育不可らしいけど
クソアニメは神椿が頭1つ抜けてるがどうなるかな
神椿は監督柿本くんやしエッヂ向けの展開してくれそうやが
前期はダークホースがたくさんあったけど今期はクレバテスくらいか?
神椿の枠のスレ治安悪すぎやろ🥺
確かにつまらんかったけどいくら何でも普段実況しないやつ流れ込み過ぎや
前期ってめっちゃ豊作だったな
前のクールをずっと繰り返してほしい
残ってる期待枠なんやろ
turkeyぬきたしCITY出禁わたなれくらいか
>>387あそこでやってたのか
内容的にも盛り上がりそうでいいね
今日だけはテレ朝とMXBSを反復横跳びしてた人いそう
>>374期待を下回ってるの多いけど新規に比べたらマシって感じやな
新規が微妙すぎる
>>388おもろいと思ったけど楽しみ方が合ってるのか自信がない
ぶっちゃけ青ブタ着せ恋薫花なら最後のが1番良かったわ
着せ恋一期から変わりすぎててなんか違った
>>420あれクソ過ぎて逆に誰も見ないやつやろ
しんどすぎるもん
くれあもエッチな絵出てたな

>>405ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
上描いたやつなんかの法に触れてそう
>>393クセこそ強かったけどスッと頭に入ってきたやん
そこすらクリア出来ないのが多すぎんねん
>>422とじみこコピペに釣られまくりでヤバかったな
>>405メガミマガジンの版権絵って白背景じゃなくてもよかったんだ…
>>440エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
>>440エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
日々飯って1クールで1学年できたから卒業まであと5クールできるよな

外国人はアホ毛に恨みでもあるのか?
>>405フィニッシュ/シャフト
これシャフトがマリンちゃんで抜いたてこと?
>>420原作からしてヤバそうな感じしかしないからこのままクソアニメ道を突っ走ってくれそう
お前ら相変わらずキョロ充してんな
そんなに人の意見が気になって仕方ないのか
>>420実況スレにいたガチ養分ニキのおかげで先の展開も微妙そうなの分かってつらい😥
>>440エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>388原作知らんけど10年くらい前の感じで懐かしさに浸れた
薫る花はくっつくまで原作追ってたけど、周りの友人たちの話メインになってから読まなくなっちゃった
9nineは伏兵やったな
でも1クールなら展開を強引に圧縮してめちゃくちゃになるかも
>>440エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
日曜はウィッチウォッチ、ぷにる、City、瑠璃の宝石、ゲーセンに期待や
>>405エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
nineのオチはこれらしいぞ

ワイはこっち行ったで

>>422全体的にアニメ実況に新規流入してそうな感じはある
今日のBSもMXも伸びがやばい
>>399

行ったで
トー横の真ん中にボウリングのレーン置かれてた
そこら辺歩いてる爺さんが並んでるオタク女にずっと声かけてて草生えたわ
>>470こいつらは発達障害の女しか愛せないのか?😰
>>466MX民やけどBSに回さないとなるべく多く見れないから🥺
>>387トー横でこれやってたの草
トー横キッズも参加したんかな
メガミマガジンの桜子のピンナップがエロすぎて生活に支障をきたしてるんやけどどうしたらええの

>>420実況スレにガチの自信ニキが湧いてたにが1番面白かったわ
なんにでもファンっておるんやなって

申し訳ないけどこれエナドリには見えないんよな
神椿スレのなにがあれって今さらとじみこコピペに釣られてる奴が大量にいたこと
ミルキーサブウェイって自主制作アニメやろ
実況民に受けるのは珍しいな
>>440エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
来週からは22時半からラノアニまでノンストップとか膀胱壊れる〜
>>483atxが18からやから22と予想されてる
反省会はこっちか 雨と君見なかったけど出来どうだったの?
>>440日々飯がエッチなアニメと勘違いされてしまうやろ…
今期土曜軍は萌えすぎウィッチーズなnineか作画が楽しい着せ恋がええな
今季の金土多すぎるし被りすぎでしんどい
全部リアタイしたのに土曜だけで被り4くらいたまってオフ消化しんどすぎる
神椿は後半見ようという気も削がれたからどうしようかな
カラオケ行こうもなんか変則二本立てやしフードコートは全6話ぽいし
>>428マイノグーラ定期

nineはおもろかったけど1時間やるほどか?とは思う
フェルマーの料理の方が1時間やって欲しかったわ…あそこで切らんでほしかった
ぬきたし無規制見たいから初めてブルーレイ買おうかとかと思ったけど高いな
上下巻合わせて4万ブルーレイ再生機器+1万は働いてない人間が出せる金額じゃないわ
夏は本数多いって聞くがここまで新作で良さそうなのが光が死んだとクレバテスと銀河特急くらいしかないな
すでに日々飯再放送にすら伸びで勝てないアニメがあるというね
>>420あれ見てて辛い部類の糞アニメなのがなあ、傾向マジデスとにてる アニメ内容はぜんぜん違うけど
>>514前期始まった時あんだけ散々貼られまくって草生やされてたのに
また貼って引っかかるやついるって実況民新陳代謝しすぎやろってビビっとる
リアタイしてもしんどいから一般人は土曜アニメ10個くらいから1-2個しか配信で見ないやろなぁ
まだ観ぬロリいるから視聴継続するわ

ワイ的にはよふかしのうたが1期よりも作画良さそうで満足したわ
ライデンフィルムくん見直したぞ
>>420ガチのファンがおもんない言うてたから自信もって切れるわ
ワイは個人的に薫る花みたいなの嫌いではないから楽しみやわ
>>547観たいだけならワンランク上契約で済ませればまあ
>>550まぁ明日ちゃん再放送とかも伸び凄かったしな
>>501これも割と良かったよな
臭そうな夜一さんみたいな女が良かった
>>502ボウリングでプロになったけど最終的にトー横女子まで落ちぶれる本とか出そう
>>509元のグループというか出てるVたちはそれなりに人気あるからな
プロデューサーのオナニーに巻き込まれてるけど
どこぞの虫がBSにもワッチョイついたせいでシコシコワッチョイ量産してんの草
新型株かよ
用済みになったモコ太郎の末路😭

今期の日曜はウィッチ2クール→ぷにる2期の1時間が強すぎる
ワイはもうこれだけで至福や
>>523ひつじちゃん以外全員エロいからエロアニメだよ

ぬきたしもだけどうたごえはミルフィーユも放送日発表されてないんだよね
公式は放送直前キャンペーンとか言ってるから延期はなさそうだけど
クラスタくらいパンチのあるアニメが恋しくなってきたな
薫る花は今後もコテコテ展開だろうしわざわざ見てもなぁ
>>514刀使ノ巫女も7年前のアニメやからなあ
あれも柿本くんだからあのコピペが出てくるのは合ってるんやけど
>>550まず再放送で3スレ消費する日々飯がおかしい
今週は会社で色々ありすぎてほぼアニメ見れなかったわ
>>500Xで実況するよりも、エッジや5chだと知らんやつと罵り合いながら実況できて楽しいからな
>>502国が頑張って綺麗にしたって聞いてたんやがまだこんな感じなんかトー横って
YouTubeでばっどがーるOP見てるけどエロいしかわいいしホンマに無限に見てられる
>>420原作あるらしいし誰がやっても無理ゲーやろな
会話が面白くなるかどうかやね
>>420プロデューサーが世界観にんほってるから厳しいって聞いた
>>276光が死んだ夏はミステリーやから実況やとネタバレされそうで嫌や
ワイは録画で見る
nineで思ったのは福圓さんのヒロイン声好きだわ
普通にまたやって欲しい
>>507カレー美味かったけど暑すぎて汗止まらんかったわ
この気温で外でカレーはアカンわ
>>550勢い20万やぞ
勝てるアニメの方が少ないやろ
神椿やたらSteamで引っかかるけどゲームだけにしといた方がよかったタイプなんかな
フルがリリースされたから聴いて気づいたんやけど
これが一番(モーツァルトがひとりで書いたバージョン)
https://youtu.be/BjvbJ_rqCgAでこれが二番(4人で作り直したバージョン)
https://youtu.be/GvOJzJ_sbXsだったんやな
てか曲が良すぎて忘れらんねえんだけど
https://youtu.be/MnxDC44JVuo
着せ恋なんか作画がぼざろになってなかった?
薫る花の作画のほうが着せ恋1期っぽかったんやが
トー横むしろ何もイベントないと不自然に何もない空間があってあれはあれで異様だからな
>>502よく見たらturkeyのうちわ捨てられてて草

割とマジで今週いちばん面白いアニメがジョジョの再放送になるかもしれん
>>578ストレスでハゲてるのほんまかわいそう

被りで選ぶ時以外で見ない理由探すの雑魚すぎるからやめとこうや
BSに粘着するようになったからMXくっそ平和になって草生えたわ
ここまでで一番おもろかったのがクレバテスだわ
実況も大盛り上がりやったし
今期ちょっとうんちすぎて不安や
ホモ転生だけか期待できるのは
>>590X実況ってただネットで独り言言ってるだけだよね
楽しくなさそう
>>563ワイらが気軽にガイジって言ってるのと変わらんよ
神椿民やけど質問あるか?
4,5年前くらいからあのグループの奴ら追ってるで
>>577毎度あれやけどワードで消えるからここ1年くらい見てない
んでこの作品はどんなやつや
家庭教師はロリハーレムにはせみがじぇらってくるで説明出来るぞ
皇女殿下も串刺しとかリョナがあるとか聞いたから楽しみにしてる
まこっち!ユイナッチョリン!ヤチヨさん!さくらこちゃん!小山内さん!帰ってきて!!!!
着せ恋のクオリティがイカれてるからあそこで気持ちよく寝たい
>>599神椿市建設中。とかいうとんでもないポテンシャルを秘めたアニメがあるぞ
神椿市は声優のガチ勢スレにおったの草生えた
226 エッヂの名無し (L20 Xtz9-4GAw) 2025/07/04(金) 00:14:01.525 ID:zTAciyLij
声優やってるグループファンのワイ
ワイ金払って劇場先行上映見てきたけど2話までガチで意味わからんまま進むから覚悟したほうがええで

>>616だいぶけろりらになってたな
あのまま行くとも思えんから途中で画風変わりそうな予感あるわ
桃源暗鬼楽しみやわ
チャンピオン久しぶりに当たりなの良かったやな
turkeyイベントでもらったうちわを持ったままピンサロ行ったから嬢に「なにそれ?」って質問されたわ
とりあえず宣伝しといた
今日はなんやかんや青ブタが1番面白かったわ
大学編は微妙とか聞いてたけどやっぱ原作組とかいうやつらの言うことはアテにならんね
神椿市とがおうの被りはほんまにどうすれはええんや…
絶対クソアニメやから今この機会逃したら神椿市なんか一生見ないけど追放者食堂見ようと思ったらBS駆使せにゃならん
まあよふかしのうたを切ればええか…
【悲報】アズアズとキョウカリオンの声優、ライブのやりすぎで壊れる

色々クリアして飼ってる人もいないことはないらしいが

色々とめんどくさいらしい
ボーリングアニメなのになんでボーリング場でイベントやらないんやろ
>>601緊密な意味での原作はないぞ
アニメもゲームも出しただけや
>>636BBS民からするとホンマにあれの楽しさがわからん
いいねつくのが楽しいんやろか
>>625キャラ紹介と世界観説明回って感じでおもしろくはない
ブラコンイモウットはかわいい
BSでも普通にワッチョイ付けても実況成り立ってるあたりワッチョイ嫌ってたのは本当に少数、なんならザーカスだけだった説あるな
神椿がクソなせいで日々飯まで耐えれなくて寝てしまう
>>668あれどっかのガールズバンドで見た流れだな
>>642ワッチョイつけておくとワイに粘着して自らキチガイ晒してくれるから助かるのよ
>>668ドル売り前提すぎて声優とは何かと思わんでもない昨今
今週1番楽しかったのがウタヒメドリームのライブってやばいでしょ
>>625面白いってほどではないが見れそうではある
仲間だと思ってたのに…

>>693逆にダントツ1位の赤髪がどんだけすごいのか気になる
神椿や青ブタをクソクソ言ってる層って他人の意見に引っ張られているキョロ充タイプだろ
>>651Twitterで「神椿市の先行上映友達に誘われたから行ったけどあまりにつまんなすぎて友達からチケット代払わなくていいよって言われた」っツイ見かけて草生えた
>>664かわいい
この1時間が土曜日の癒やしになりそう
なんとなくコミカライズ読んでみて今期糞アニメトップを争えると期待してる

>>668クソガイジ運営やなほんま
なんかライブしすぎとは聞いてたけど
フェルマーの料理は原作からのアンチが実況もせずただただアンチ活動しててやばかったな
>>668事務所側がノウハウ無いのに無駄に酷使させまくったのか本人が無理したのか
本命は瑠璃の宝石や
無職じゃないスタジオバインドは期待できる
>>621今の日本くそ暑いから中身空気通さんとホンマにキツそう😥
>>668労働搾取すなー!😭

地味にジョジョ再放送が楽しみや
セレクション放送だからハズレもないしな
前橋は先行民のおかげで3話まで期待を持ってもらえてたな
今期は先行民おすすめのアニメないんか
そう言えば、川越ボーイズシングがLINEスタンプ案を募集してたからみんなで作ろうや
ワイは「コンビニで公共料金を払っちまった」のスタンプ作りたいんや

>>640オルタでクソみたいな曲歌ってたのがファーストコンタクトやわ
チョコちゃんはハスキーボイスになって
アズは声がかすれて
市長は咽頭炎
死の商人さあ…
>>702いやワイは
>>651ではないで
先行行ってないし
>>668先週のライブの時点でアズアズは壊れてたけど、キョウカリオンまでとは……
残りの声優が「2人の分も私たちが盛り上げるからね!」とか言ってたけど、無理しそうでホンマ怖いわ
230 エッヂの名無し (L20 3uVR-4I4I) 2025/06/29(日) 02:37:18.406 ID:pSpvG0Vdi
【悲報】ライブ詰めこみまくった前橋ウィッチーズ、とうとう声優が壊れてしまう
アズアズの声優が今日のライブのラストで声が掠れて出なくなった模様
毎週リリイベでミニライブは流石にアホすぎる
頼むから声優を潰さないでくれ
>>659思ったより盛況で良かったわ
オタクだけじゃなくてそこら辺歩いてるトー横の住民やジジババも参加してたし

ED歌う太陽と踊れ月夜に吼えるの人も来てたらしい
夏吉ガイジはミブロ1話で大暴れしたのに終盤夏吉再登場した時には来なかったから嫌い
>>685>>687
恐らく明日の生配信で放送日を大発表するものと見られる
こんなこと引っ張る意味があるのかは知らない
>>707おじいちゃんしか知らないレベルのカラオケ大会やるのはちょっと
まだ更新してるんやな
うまそうやん

>>739まあ責任感でやってるわけちゃうから多分大丈夫やろ…
壊れるとしたら原因は仕事だけや
クローバー3本作って3本とも保てたら大したもんやで
このアニメほんまにこの子が可愛いだけやった

今期は初回から会話ばかりの作品多過ぎや
その時点で萎えるから
サイレント・ウィッチ春くらいの頃はワイともう一人で「序盤の立ち上がりはどうにもならんな」「せやね~」くらいの和気あいあいとした達観してたのに
6月下旬くらいから急に「来期の覇権はサイレントウィットネス!」「サイレント・ウィッチはなろうの最終兵器!」だの変に持ち上げられ出したから
やっぱり単純に覇権だの最終兵器だの言っとる奴は頭おかしいんやとワイは思う
>>719新キャラが歌上手くて感動したぞ
ストーリートシンガーのウタヒメや
今期は今の所CMのほうが笑ってる気がする
青ブタの夢見る傲慢なやつとか唐突にもFUNAでの宣伝流れたりとか
>>680,709
即切りするレベルじゃないのか
悩ましいな😒
>>740でもひつじちゃんってやりますねぇ!とか言い出しそうな雰囲気あるよ
>>721これと日々飯被ってるせいで究極の選択を迫られてる
>>769気絶勇者も見た奴からはかなり評価高いから期待しててええで
>>771後ろからの緑の謎の光消してくれ、気になりすぎる
BSスレ今日頑張って立ててみたけどエッヂの規制で複数端末無いとスレ立てられんから厳しい😥
てかZAQマジで天才やろ
ばっどがーるのEDめっちゃ良かったわ
あれが暫定今期1位のEDや
>>599monoは正直今シーズンなら上位に食い込めそうな気がする
前シーズンは相手が悪かったんや
>>734センターで主役の花譜はデビューもうすぐ8周年やし
>>727おにまいアニメの味付けあんますきじゃないから怖いわ
瑠璃の宝石ところどころエチエチだから楽しみや

瑠璃の宝石今日か
どっかのミネショとかコラボすんのかな
今期はデブ編集部とか漫画家みたいな実況民トラウマが現れるのやろうか?
>>681ワイは別につけてもええと思ってたけどいつもBSスレ立てた奴がいなくなった途端にワッチョイ付け始めるのやり方姑息やと思う
>>765最近普通のお弁当とか上げててマトモやったのに
>>761もうウタヒメドリームに負けそうな感じしかない
>>668こんなんしゃーない

今週のハイライト

青ブタ前評判はアレやったがいまんところ平常運転って感じしたな
こっから蛇足と呼ばれない話を作れるのかやわな
>>815パリイのED流れて感動してる実況民異常だよ
>>797>>792そういうキャラデザだと思ってるからワイは…💦
>>808うーん…
まぁアニメの作画ならウケそうやな
>>747

ちなラザロのLINEスタンプ
>>631AとBで毛色かわりすぎやったな
ワイはAのマジメ路線でよかったけど実況的にはおっぱい子育てアニメのがええやろな
>>765これ今からやるか少し悩んでる
あまりにグロ料理すぎてワイの中のクソ料理を愛する心が疼いてる
あ、そうだ
空色監督がついに自分でコミカライズ上げ始めるとかいう狂気に走ってたぞ

>>774感じ方は人それぞれ
周りに合わせてるのもここにも結構おるやろうけど
>>801monoは叩かれつつも実況しながらやとなんやかんやで楽しめたしな
再評価あるで
>>765そのうちフリーレンの公式みたいになりそう
>>707おっちゃんがインパクトあったわ

歌ミルは江戸前エルフこまちゃんが出るから楽しみにしてる
神椿見てないんやけど、「質問あるか?」って言う詳しそうな奴に対して特に質問無さそうなのはみんな理解してないからなのか興味ないからなのか
>>832皆さんご存知あのウタヒメドリームだからな仕方ないね
>>741Turkeyは期待してええぞ

>>794地上波なら2端末で全部立てられるんやけどな
まあ人生の無駄やから分業した方がええこんなことは
>>794いつものスレ立て奴隷ってどうしてたんやろな
普通に複数垢駆使してたんやろか
>>803絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華さん

よりガチな
夢に向かって走り出した新人ウタヒメ夢咲いぶきちゃん

>>829草
まじかよ詳しく
このアニメの導入が雑すぎてツッコミどころばっかりやったけど
>>861何を聞けばいいかも分からん段階やろあれは
>>748でもうる星やつらのedや中善寺先生のop好きやろ?
>>681ついに「ワッチョイのせいでMXもBSも伸びなくなった」とか言い出して草なんよ
其原有沙ちゃんウルトラマンルーブの頃から知ってたけどウタヒメドリームの衣装似合ってて可愛いんだよな

>>827デデドン!やったり雑やのに笑い所いっぱいあって笑ったわ
>>850ばっどがーる見てたらクロクマ先生のホラ話が恋しくなったわ
ワースト対決なら水属性と渡くんは神椿越えるポテンシャルありそう
ウタヒメドリームはアニメは見るけど声優コンテンツに興味はねえんだよなあ
>>861ワイも知ってるがそもそもアニオリストーリーやから詳しそうなやつでも話せることは基本メインキャストのことくらいしかないと思う
空色ユーティリティでゴルフ始めたのワイだけやろなあ
コース行く友達おらんからインドアしかやってないが
>>867Turkey微妙にぬきたしと被ってるせいで面白かったら困るんやが
>>581明日出すって書いてる

こいつ絶対エッヂャーだろ

>>905そういやそろそろフィギュア届く頃か?頼んだ実況民おるんかな
>>798>>867Turkey推し民は前期から結構いたわね
>>838これはないんか

>>911なんでチュニドラは公言できるのにもう片方はしないんだよ
>>700代わりに立てておくと絡まれるのがたまにあるな
>>861そもそも原作が歌い手系VTuberだから
聞かれた方も聞かれた方で何も答えようが無いと考えられる😅
わいは普通に着せ恋
新規アニメはどれも1話の印象はちょっと頑張らないと…
>>861>>879質問あるか?と聞いたワイが仮に質問されても答えられんもん
あの世界観を理解してるのあの事務所のプロデューサーだけだから
>>916前橋みたいなダークホースを皆望んでるんや
>>906長野の会場で大爆笑起きたTurkeyを信じろ
>>914ワイは安いしフィギュア頼んだぞ
まあ多分実家に届くが
今やとつつじちゃんも欲しいわ
でもばっどがーるにはmonoにはないおっぱいキャラとえちえちふとももがあるから…
このアニメ切りたくないんだけど
MX組がまともすぎるわ

スレ立てってスレタイがムズいんだよな…
ここが一番のハードルやわ
ワイは光が死んだ夏やわ
着せ恋はなんか1期と少し違ってるな演出っていうか作画っていうか
>>929まるでわんくだな

バインド花修羅もやってたが作画を海外に投げた回とかは顔微妙に崩れてたな…
>>904なんかそういうVtuber内のストーリーや設定的なのがあってそれをアニメ化したとかではないんやな
ターキーってボウリングのやつやっけ
スポーツ題材の作品好きやから期待しとくわ
>>894一般名義で普通にセックスシーンある水曜の新設僧侶枠
>>933またぶいでん博士の家がグッズだらけになるのか…
>>942なんか忙しなかったよな
もうちょい落ち着いてた記憶あるわ
>>937視覚面の話しだしたらそれこそmonoに敵うアニメなんてそうそうないやろ
>>215パラレルパラドックスはアニメ化したのに…

>>942何かが変わったよな
海夢ちゃんってあんなしゃべくり倒すキャラやったっけ
>>948明らかに気合入ってなかったよな

今の所追放者食堂が1番マシくらい1話どれも微妙やわ
>>904>>950#コンパスのアニメ見てる時の
コンパス既プワイみたい…🥹
>>928被りなし元からの期待値でどうとでも楽しめる楽曲期待やなぁ
神椿は反応見る感じ見れないタイプのクソアニメなんか?
早見沙織はざーさんとちがってどんどん成人女性役やってるよな
>>941ワイが人に任せない一番の理由やな
人に厳しくて自分に甘いから人に間違えられるとイライラしてまうせいで自分で立てとる
あの世界はなんや?←なんかたくさんの町が繋がってるらしいけどわからん
あのモンスターなんや?←なんか最近生えてきた。わからん
あのクジラみたいな少年なんや?←昔からおるけどわからん
ご当地アニメ×スポーツやとプラオレ!以来やな
Turkey頑張れ

>>974セカイ系みたいな説明もなく専門用語が飛んでくるタイプのクソアニメ
>>974実況無いとキツそう
1話見ただけの感想やけど
>>941つーかこんなアホみたいにスレタイ書く必要無いやろって思うわ
今やってるアニメと次書いてありゃ上出来やろ
>>975質問されたこと全部わからんって答えたらおもろいかなって
1話で判断しようとするとかそれでもお前ら実況民か?
なんか数年前より落ちたなお前らも 年か?
そもそも神椿ってVなのは知ってるけど歌手専門なんか?ホロみたいに配信もやる系?
悪役令嬢の娘ハブられるんだな

汐れいらはアニプレシンガーになったんか?
日々飯に次いでまたアニプレアニメやし
カッコウ2期は監督が菱田やからわりかし見れるかもしれんぞ
キンプリ作った菱田やからワイは信じるぞ
神椿は歌を求められてバーチャルシンガーやってた奴らが今度は意味不明なアニメに出させられて演技させられて実況で叩かれてるのが可哀想すぎる
今期かなり0話切りしてるが1話切りも結構しそうな1話多かったわ
てか新アニメの時間帯を離すなよ😡
続き物とか2期とか挟まずにやれ😡
楽しみやな
『#無職転生
~異世界行ったら本気だす~』
TVアニメ第3期ティザーPV
日本時間7月6日(日)AM10:20
YouTubeプレミア公開決定!
▼URL
youtu.be/SUZNsBQP4uI
▼詳細
mushokutensei.jp/news/250704_1/
#無職転生3期
1話の実況スレってどうしても
お前そもそもこのアニメと合ってないやろって奴がずっといたりするからなあ
Xで400人くらい対象にしてた春アニメとキャラの人気投票

あんま有名ではなさそうだったムームーが2クールなの結構思い切った判断やなぁと思ってたけど、今となっては素晴らしい判断やわ
神椿の子達が未ルのOP歌ってたの知ってなんか合点がいったわ

>>23菱田がいくら頑張っても原作がある以上限界あるからな…
さんいち
ワイんとこは地上波やるけど微妙に時間ずれてるんよね…
追放者食堂はあんかけエビ炒飯の食感がおかしいのが懸念点

>>29せやな、まあ後半になればええ感じの雰囲気になるから耐える
今期なぜかスイカバー好きなcv小原好美のキャラが二人いたからなんかスイカバーとコラボしてるわ
みんなも一緒にスイカバー食べよう!

>>29まあ見ないと分からんもんではあるからねえ
ワイは恋愛ものは合わないと分かってるから全部切ってるけど
>>29でも今季はなんか多い気がするわ
ぬーべーとかもひどかったし
>>23カッコウ数年ぶりにマガジンで読んだらまだ誰ともくっついてないとかあったし
かのかりより引き伸ばしてる感すごかったからつまらないぞ
>>29まぁ叩きながら楽しむ人もおるし…
最初うんこー!って思ってても気がついたらめちゃおもろいやんってなる時あるからね
そういえばエッヂランナーズ2やるらしいな

>>36エッヂだと紫雲院に投票する人ほとんどいなそうやな
>>36前橋ちゃんもエッヂャー意外にも人気あるやん
>>36monoが2位な事に目を瞑れば
まぁ概ね悪くないな🤔
>>27サイレントナントカもこれと同じくらい面白いらしいな
>>48関係ないけど今やってるキンプリ映画めちゃくちゃ面白かったわ
プリティーシリーズと小室哲哉楽曲好きなやつは絶対見た方がええぞ
>>15突然現れた年齢の近い叔母をイジめる悪役令嬢設定で干渉を減らして王子の護衛に専念させるって話やから普段は一緒に行動出来ないんや
現実を突きつけられて悲しくなった

正直エロゲアニメの声優答え合わせのノリもあまりにもしつこいよな
前スレの
>>999歌専門のVっていうか素人で歌い手やってた花踏の中の人の声に惚れた男が一緒にアーティスト目指そう!って誘ったけど顔出し嫌だって言われて
いろいろ考えた結果そいつのために2人で作ったVを被った歌い手事務所や
うたごえはミルフィーユの放送枠はMXがお漏らししてて木曜2125で確定や

>>79エッヂで集計したらぶっちぎりで安倍晋三が1位になってた
>>36マリンちゃん入ってるのは分かってるな
っぱ信じられるのは日本人よガイジンはセンス無し
>>58リメイクものはもう絶対実況しながら見たらアカンな
実況なしでつまらなかったら切る
少なくともかのかり逃げてる奴らはクソアニメ討論会に参加する資格ないぞ
>>57探偵は一応見るつもり
ネクロノミ子は…どうすっかなあ…
ウィッチ→ぷにるのリレーが楽しみすぎる
ウィッチの前枠だけ残念
>>62こいつなんとなくなしこちゃんに似とるしぽんのみち思い出したわ
>>62ギャグアニメって難しいわ
これ原作は大好きなのにアニメはキツくて最後まで見れんかった
実況スレで文句言うのは全然ええけどネタバレガイジ今期やたら多い気がするわ
薫花1話は国内動画だけだったらしい、すげえな

>>29序盤の実況はしゃーないわ
ワイは合ってなかろうがチェックはする姿勢は評価するよ
>>29神椿はTBSの遅い枠でやってくれたら多分そこまでやったと思う
>>55スイカバーって10年以上食ってないな
ええきっかけやし買ってみようかな
華ドールみたいなホモ系やらんかな
てか華ドール2期見たい
キンプリ最新作の映画はマジで面白いからプリティーシリーズ齧ったことのある奴は絶対見た方がいいぞ
ワイは既に10回見ました

サイレントウィッチ期待してたけどなんかなあ
ただなんか途中で化けそうではある
ワイ、マイナーアイドルコンテンツ部員
長らく期待していたTurkey!とうたミルのアニメがいよいよ始まるから嬉しい

しかも音信不通だったシャイポも大復活を遂げたし、エクハは新曲確定してるし、前橋とかいうダークホースも現れた
あとはコクドル、お前だけやぞ

ばっどがーるは絶妙に面白くなくて作画も微妙なラインやけどエロと百合でなんとか観れるな
>>122ラブコメってだけでクソなのにそっから更にクソの中のクソを見るの強要するのはずるい
せめて新規アニメでクソ討論させろ
>>122とりあえず初回から開幕自慰シーンは戦慄したぞ
>>89言うて🍂さんはイケてたやろ
>>62こっちはそもそもキャラ的に絶対他に適任居たわ
太ももムチムチ系元気っ子JK役にちょうどいい声優って言ったら誰やろか?🤔
>>122修行僧でも無い限り見ないやろ…
まだ紫雲寺家のがマシや
>>89作る側がオファーしてるんだろうけどいい加減高校生役は後進に道を譲って欲しいよな
ぶっちゃけ替えが効かないタイプの声質じゃないし
>>36Xてアポホテクソバズってたのにそこまでなんやな
>>91ばっどがーる見に来た人にクラスタ見つかってしまうやん!
そういえば一応池袋行って梅津アニメ観に行ったけど
ガッツリ乳首どんおっぱいブルン!で笑ったわ期待はしてたけど
思ったより結構出てたから見に行けるやつは見に行くといいで

monoにヘイト溜めてたのって実況民だけだったんか…
>>29とりあえず1話は見るってタイプなのかもしれない
たまに最終回まで文句言いながら見続けてるやつおるけど
鬼人のアクスタが欲しくて欲しくて仕方ないのにそもそもグッズが一つも出てなくて手詰まりなんやが
今期やたらアニメの数多いのに
楽だった前期よりも打率低そうなのがね
>>155ワイから毎月500円奪うコンテンツや
復活してくれ…
フェルマーの実況にやべえアンチいたぞ
ずっと恨み言呟いてて実況してなかったわ
うたミルのBSは多分明日(今日)発表
ぬきたしはまだ音沙汰ないですね…
コクドルがゴクドルにみえてなんの話してるのかわからんくなる
鷹峰さんとか前期だとまぁ真ん中ら辺かその下くらいの評価だったけど今期だとそれなりの評価になってそうやな
>>148みきしんの恋しさと せつなさと 心強さとを聞けるのほんまにレアやしな
関俊彦のGet Wild聴けるのもマジでレアやと思う
>>122紫雲寺の方は内容は頭おかしいけど
まだ断然見れたな…って
なんか思ってたよりダメそうやなってのが水属性とサイレントウィッチやわ
>>122何が楽しくて男の半裸を見続けなきゃならないんや
>>121るろ剣の時も思ったけど別に出来悪くないのにあんだけ叩くの普通に意味わからんかった
カッコウかのかりはいつまでやってんだ感がすごい
ラブコメは鮮度が落ちるとどんどん味が悪くなるから長く続けるもんじゃないと思う
>>36monoと安倍晋三が高すぎる
この2つ抜いてムームーとクラスタいれてくれ
>>62BS民はかぶり激戦時間帯やから心置きなく捨てれる
>>179普通に漫画家連中クソって言ってる奴らは多かったぞ
それは別としてキャラの外見は好きだって人は多かった
ワイの中で石川界人主役アニメはハズレのみって決まってるからカッコウも青豚も0話きりなんよ
同じく梅田修一朗の主役アニメも声キモいから全部0話きり
>>145でたわね
見ようか正直悩んだが一期付き合ったよしみで見てやろうと思ってる
>>111アニオリで出番増やさんのなら今回のアニメ化で学園入学以降の出番は片手で数えられるくらいしかない
でもかのかりも大概クソやけど、紫雲寺家がなんも味しないアニメすぎて不快ではあっても一応味はするかのかりのがマシなんやないかって思えてきた
フェルマーアンチ?の人にBSフェルマー実況見つかってほしくないわね…
今んとこ酷かったの、ダントツでずたぼろ令嬢やわ
妾の子でもないのにブサイク(両親視点)ってだけで虐げられてるし、優しそうに見えた姉もまったく助けないの意味不明すぎる
男爵の父親が伯爵家に無礼な態度するのもアレすぎた
悪役をとことん悪役に描くのも構わんけど、最低限の納得いく設定くらい用意してほしい

正直日々飯持ち上げるためにmono叩くノリずっと鬱陶しかったよ
あれもばっどがーると同じくらいつまらんわ
>>190実況chの番組表ニキが多分BSフジ金曜24:30って言ってたから
その通りなら有能や
>>44ヒロインのキャラデザ好き
でも全体的にゴテゴテしすぎとる割に話は普通というか薄そう🙄
>>105延期じゃなかったんか
てか3話の週から開始かよ
正直ぬきたしはAT-Xでも入ってないなら見る必要ある?って思うわ
マヨチューはまぁまぁやけど探偵は正直古臭くて読むのやめちゃったわ
サイレントウィッチはまだイケるやろ
あの悪役令嬢役の娘可愛いし
>>186ワイもお布施として毎月500円払ってるわ
>>210水に重さがあるってクソなろうを期待してたんやけどまさか水属性が何種類もあるとは思ってなかったわ
完全に虚無なろうやアレ
monoは漫画家だのバイカーゴリ押し出たくせに最終回でほぼ出番ないのもそれはそれで真摯じゃなかったよな
>>238ここで言うのもアレだけどこの人せいぜいこのスレの勢い加速させるだけでそこまで害ある?
>>122いきなりシコってたし常人なら1話で逃げ出すよ
>>229姉即殺すんなら優しい設定にする必要なくねと思うわ
>>173キャラクター萌え的な観点からだとそうでもないアニメだからな…
>>229キョウカリオンの喉もズタボロらしいしどうすんだよこのアニメ
今週はこれがあったんだよね

>>182ワイのクラスタと似た現象やな
6月発売のはずのアクスタはもう在庫無いし次の展開は9月らしいしグッズ見つかんねえんだけどこれ
>>122水原って言うたびに金玉揉むか酒一杯飲むルール発動せなこれまでの連呼系アニメに申し訳ないなと思い始めたわ
14、15話のために手を抜いてるんやろうけど
ダンダダン13話全然あかんかったな
最近期待外れが多いしテレビアニメはいったん見るのやめるのもありやな
前期も一つも完走してないし
>>210だって水の作画とかPVは綺麗やったし気合い入ってるのかなって思ったんだもん🥺
>>2172期からの範囲のがおもろいらしいから頑張れ
ちなワイは見てない
>>220なんとも言えんがつまらんわけじゃないって位や
話よりずっとアクションやってたから今回だけだとようわからん部分多いと思うわ
>>187エグザイルやAKBもアニメ作ったしなんかそういうプロモーターがおるな
>>187その男(プロデューサー)がめちゃくちゃ中二病やねん
ライブでも変な世界観ごり押ししたりして
で、ここ数年舞台やゲームやアニメをやりたがってるんや。中の人たち歌をやりたくて集まってるのに
一部ファンからも変なもんに金使うなって言われたりしてる
>>245ベートーヴェンよりヒゲドライバーの墓に手を合わせるべきやったな
>>244意味のある500円であることを願うわほんま
何の前触れもなく逝くのは悲しすぎる
渡くん録画見てるけど石原さんおっぱい大きいからめっちゃ可愛いな…
>>250漫画家はちょこっと出たけどバイク女は最終回全然出なかったな
光が死んだ夏 割とそんな悪くなかったな
あの婆さんの口の中見せられてもどうやって死んだのかがイマイチ理解できなかったけど
Turkey2年くらい放送開始決まってないのにAnimeJapan参加しててなんかかわいそうやった記憶
近くのイトーヨーカドーのガチャガチャコーナーにふらっと寄ったら九龍とかもガチャガチャあってちょっとびっくりしたな
>>195ね、特に氷室聖のプリズムショーは何回見ても圧倒的なパフォーマンスで圧巻や
あと先週も言ったかもしれないけどプリズムリングをアクトラインにしてプリズムアクトを演じるシーンの演出キレッキレでめっちゃ好き
実況スレでキンプリ語れるのワイと君の2人しかいないの悲しいからもっと沢山の人に煌めきを届けたいわね
>>261式守さん、先輩がうざい後輩の監督が作るロシデレは面白いなぁ
アポホテは中国での人気が阿波連さんと同じくらい高い
てかロシデレ2期はもう来年の2月やぞ
震えて待ってろよ実況民どもさあ
>>36にんころさとこじゃなくてマリンちゃんなの実感こもってそうやな🤭
てか陰陽とパンスト新作被るんよな
フジは時間ズレまくるからパンスト録画で行く気やが悩むわ
>>281一応第7見るつもりやけど
多分こっからずーっとあんな感じで繰り返しやろ?なろうの2期なんて
ムームーで大人しくしておいたほうがええんちゃうかなってちょっと思っとる
>>270かわいいのにこれ見たキモオタが現実で事案起こさねぇかなって不安が拭えない
第七王子はムームーと被ったのが運の尽き
わざわざ楽しい実況タイム捨てるとかありえん
第七王子気負わず見れるタイプだからすき
でもBSはぐらんぶるか何かと被ってら
>>294と言うかエッジ民はプリティーシリーズそんなに見とらんのか
意外やわ
今期は薫る花とターキーと気絶勇者と暗殺姫ってやつに期待してるわ
>>295原作者によるとこうらしいぞ
✧✧Season2️⃣ 2026年放送決定✧✧
TVアニメ『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』
アニメ放送1周年&新情報を記念して
原作 #燦々SUN 先生よりコメント到着🎀✨
『……ん?監督、なんですか? え、これを読み上げて欲しい?え~っとなになに……』
roshidere.com
#ロシデレ
https://x.com/roshidere/status/1940697271085191561?s=46&t=1Wtj2GOgRZZCRnBHRyAoTw
>>229人生逆転系なろうって設定酷いのマジデ多いよな
男だとまだ追放系で勝手に縁切れるけど女向けは家庭だからどうにもならんわアレ
前期の完璧聖女なんか新しい設定出るたびにうんざりしてたわ
>>289ハイスコアガールは作者がガチのゲーオタやからなあ
ガチアクタがダメならもう週マガのアニメは終わりやね
流石に気合入ってると思うが
>>296父さんは見る目あるよな地味に
1番クソなのはreddit
日曜アニメBSだと間に特に見るわけもない再放送挟むせいで間にめっちゃ空くからめんどくさいんだよな
もういっその事見なくていいかな
>>178作画どうやったんやろ
予告は微妙やったけど
BS日テレの日曜23:30に合コンまた放送するんか
>>169けど昨日になろうの若いヒロインやると発表されたからな照井くん
まだまだ天下はつづくぞ

>>312ばっとがーるに逃げたけど来週からは光やわ夏にぴったりやわ
水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽー
>>261最終回で告知した割には1年半以上間空くんやね
スタッフ集め直しってほどではないか?
>>326よしつまんなかったら心置きなく原作叩けるな
ぬきたしワンランク上の放送が18日らしいから地上波BSはその後なんやろな
>>319BSに逃しても何かと被るんよな
あのスタジオの作画は気になるけど流石にムームー優先やわ
だんじょるとかを乗り越えた実況民ならロシデレも耐えられるはずやろ
>>308ワイは月曜日にBSで見てぐらんぶる2を諦める
水属性は最初こそ1人だけど
なんか冒険出たら1話とは雰囲気変わるやろ
それでおもしろいかどうかは別として
>>308ムームーは余裕で見れるから実況がないときつい第七優先しろ
>>334お?
逆張り4chan民か?w🤭

今期は過去最多の本数だと聞いてはいたけどガチっぽいなぁ
大体のクソアニメを女の子が可愛いというだけで余裕で見られるワイでもカノカリはキツいわ
キャラデザだけならめちゃくちゃ可愛いのにあの主人公に惚れてるというだけですげぇ可愛くなく見えるからあの主人公マジで呪物すぎる
>>169これは作者がんほってるからしゃーないんやけどさ
川柳彼女も照井くんやったし
>>122書き文字が多くて集中できなかったわ
あれは無視してええんかな
エッチなくれあちゃん

そうだAmazonMusic使ってる人いたらクラスタの公開プレイリスト作ったから使ってね
てかリストの2曲目いつ配信されんねん

元BS松竹のBSJCOM新田恵海がキャンプする番組朝からやってて草
夜もやるからなんかめっちゃやってる
https://tvguide.myjcom.jp/detail/?channelType=120&serviceCode=103_65406&eventId=30164&programDate=20250713

>>323ワイはプリリズ好きでキンプリを悪ふざけだと思ってる派や
菱田もフェアリル使ってあのコンテンツを言い訳してたやろ
>>178本当にえっちだしアクション頑張ってるよね
設定のキモさはかなりキツイけど
>>260コレ思い出したわ

>>323レインボーライブまでなら見とるぞ
キンプリも全部は見てないけどまぁわからんでもない
>>270ワイ関係者やから知ってるけどこれ演出が急死したりデスクと設定制作が5月に辞めたりしててかなり現場騒然としてるで
>>359水属性はオナホが出てから楽しみやけど
ホモ向けっぽいんよな
>>361マジで見てくれ普通に
男女の割合3対7って感じやから男そんなに少なくないし
>>336瑠璃の宝石→雨と君とorガチアクタ→フェルマー→気絶勇者→ホテルインヒューマンズ→僧侶→ゲーセン少女
で休み無しコース行けるぞ
>>229まあもう後イチャイチャするだけやしその後カノカリやし寝てもええかなって
ムームーの京急由来の苗字は気にならんけどブスの山手線は気になりすぎてヤバいわ
鶯谷さんて何やねんほんま
>>368実況民的にはあの書き文字多用するのほんまにやめてほしい
>>370アレクサにクラシックスターズ流してって言ったら指定の楽曲が見つからんって言われたわ…
>>270これ畜金か
ついに主役のアニメ掴んだんか🥺
>>323日曜朝のアイプリスレとか水曜夜のプリチャン実況とかそれなりに人はいるからたぶん一定数のプリティー民はいるとは思うけど、今ここに集ってる深夜アニメ実況民とは別の層ってことなのかね……
どちらにせよ悲しいわね
>>326制作会社に作らせた方が面白くなりそうなのに…
もう2クール目やしここまで観てない奴はもう観ないやろうけどtobeheroほんまにおもろいわ
なんであんな過疎ってるのか理解できん
ロシデレは生徒会要素強調してラブコメカットした1期の監督兼シリーズ構成が解雇されたので2期で化ける可能性あるぞ
1期

2期

お前ら元気やな…
実況時間が長いのは慣れたものやけど全部新アニメやとやっぱり最初のうちはキツいわ…
>>372キンプリあったからこそ9年ぶりに聖、仁とかのcgライブが見れるんやぞ
なんか定期的にはやみんの芝居に頼るアニメ出てくるよな
>>368なんだこの文字量...

>>388高校卒業後のエピローグで風俗嬢になってて欲しい
プリリズは1すこ2もNTRで叩かれてたけど後半すこ3はりんねちゃんの曲すこ
monoほどこことそれ以外で評価乖離してる作品久々な気がするわ
前にネガポジが面白いかどうかで居酒屋で殴り合いになった奴がmono気に入ってて、許せなかったから先週また飲みに行って大喧嘩した
>>388空港線沿い民のワイはあの名前にも違和感バリバリや
>>386しかのこ恋しくなるのはエッヂ民ですらいないからあいつらが『上』や

今日はアニメイトにサマポケのアクスタ買いに行ったけど2つ並べて泣いてた
>>261そういやたんもしも何か発表してなかったっけ
CITYとわたなれ楽しみにしてるのにやたら実況しにくい時間帯で困るわ
土曜にねじ込んでくれ
>>339見た限りはアクション動いてばっかやし作画は良かったで
ただセリフ喋ってんのに口パクがないカットがいくつかあったから多分シャフトまだここから直すつもりなんやろなと思う
これ言うとザ認定されそうで嫌なんやけど
>>215みたいな実況してなさそうな奴がただ文句言いに来てるし1クールぐらい反省会スレない時あっても良くないかって思うことある
今季はラノアニあるから反省会あるのは確定なんやけど
>>269主人公さえ好感持てるやつならいいアニメなんだけどなあ
女の子可愛いし作画いいし
>>387プリティーリズム、プリパラ、キラッとプリチャン、ワッチャプリマジ!、ひみつのアイプリ
と言った女児アイドルアニメシリーズのことやね
>>323女児アニメ民と深夜アニメ民って層別なんかな
>>365五条くんや森蘭丸の勃起は見てて気持ちいい😤のに
あいつの勃起はマジデゲロ吐くほどキモい🤮
モグタンの裸くらいキモい🤢

>>382じゃあ履修するわ
プリリズもかしこまも一応全部見てるし
>>358エロなしぬ~べ~よりクレバテスムームー第七王子を優先せざるを得ない
>>326いかにもロシデレ作者って感じのこの文章でイラッとするわ
まこっちカオル殿アイコレクション

光が死んだ夏
薫る花
nine
雨と君と
は新作視聴決定かな
神椿とばっどがーるはつまんないから切り
>>425完全に別や
夕方アニメですら結構層別れとる
ムームー2クール目でもあんま雰囲気変わらなさそうだ安心してるわ
曲は微妙そう?だけど
>>17835分とは思えない満足感はあったけど完結できるんやろか…
>>395一期の時点で脚本の弱さが露呈してたからなぁ
スタンド回酷い
コンデンラスト微妙
シアンずっと酷い
と徐々に盛り下がってもともと少なかった人が離れた
ばっどがーるはもうちょっと味変がほしいとこ
まぁきららに面白さ求めるのも違うけど
ワイ宮城県出身、名取が舞台のフードコートに期待しとる
コラボナイターも観に行くぞ

ガチアクタは原作でも最大の欠点が戦闘シーンがよくわからないところだけどアニメでそこは改善されてんのかなと思う
しかも序盤は戦闘がわからないだけだからまだマシだけど段々そのよくわからない戦闘に加えて引き伸ばしが酷くなってるからな
中盤じゃ主人公と敵の口論を8話ぐらいやってた
>>427みきしんとか関俊彦の歌聞けるのマジで最後かもってくらいレアやぞ今回
とりあえずプリティーシリーズ見とる奴らは見て損はないと思う
>>425別やってアニメイジングでプリキュアやってる時思ったわ文化がちゃう
同じ日に色んなチャンネルでアニメ放送されても見れないんやが
もうちょい調整しろや
>>424アイカツの方が絶対王者だったのにどうして
>>384いうて初回一時間を広まわりでまとめて玉藻早めに出すためにはあれしかないし原作でもバトル要素強い話やったからああなるのはしゃーないと思うわ
>>436確かに日曜夕方のTBSとかは微妙に雰囲気違うな
>>415反省会を無くすことと一見さん追っ払うことの関連性が分かりません
>>437ムームーがあるからまだ耐えてられるわ
マジでなんであれがここ以外で無風なのか理解できん
前橋とかと比にならんぐらい無風やろムームー
>>395だって5時まで反省会してるし…
録画では見てるから許してな
>>326きっしょ🤢
1期がつまらなかったのもお前が書いた内容じゃないんか
>>433これも混ぜといてくれ

和栗さんがスイーツ食ってるシーンほんま退屈やったな
刺激が足りない
追放者ダンスgif作ったから使ってええぞ

ぬ~べ~なーエロやれないなら真っ当にホラー力入れて欲しいけどどうなるやろな
>>436夕方で思い出したけどぷにる2期って今日か?
てか来週地上波でゲゲゲの謎やるんよな
あれ地上波ええんか?
>>459玉藻の話やるのはええんやけどなやっぱホラーが見たかったわ
>>395ドヤコンガから面白くなったというか、わかりやすくなった
>>4151クール反省会なくしたとしてどう状況変わんねん
>>456騙されたと思って、プリティーリズム・レインボーライブを見てみませんか?
MyGOと前橋ウィッチーズを足したようなアニメだから100%実況民が気に入るアニメです
>>433メシの時と同じモチベでクリスマスパーティの準備するようになることで仲良くなった描写になってたのええな
最終回でもして欲しかった
>>4252025春のメダリスト→まほプリ2の反省会でもそうだったけど層が全然違うなと思ったで
+Ultraが45分スタートなのほんま許せん
55分スタートならパンスト切って見てもええかなって気になってたのに
>>461割と深夜アニメ層に近そうなベイブレード→ポケモン実況ですら
半数くらいそれしか見てないやついそうやし
公女殿下の制作会社の数年ブランク期間あった話出てたから触れとくんやが
あの空白期間はディオメディアとタッグ組んでた時期でその間が絵空っていう名義になってたから空いてるんや
ハッピーシュガーライフとかランウェイとかやってた時期
>>475ここほんまなんで脱いだのか分からなくて草
>>475

ぼくこっちがいい
>>229基本的に嫌いじゃないけど勘違いで嫁がされて特に理由もなく殺された姉が不憫で仕方がなかったわ
そこだけめちゃくちゃ引っかかる
>>415なんか理屈飛んでない?
反省会スレなくしたところでどう変わるかも分からないや
>>451女児アニメみとるエッヂ民なんてロリキャラ目当てやろスピンオフの女向け男キャラの作品も見てて当然みたいなその思考わからんわ
monoの内容なんてジークアクスの前には瑣末な事やったろ
>>377その着せ替え人形はけいおんネタカットされてたらしいな
532 エッヂの名無し (L4 O3VO-68ha) 2025/07/06(日) 00:26:05.490 ID:U4MydjnNH
ユザワヤのおじさんがバニーに詳しかった理由

>>388ディーふらぐは京王線だったな

>>487今のフジスポンサーいないから怖いものないぞ
極端な話どうせスポンサーいないから規制とか配慮する必用0やし
今やってるキンプリは何が目玉と言えないくらい新規CG13曲の物量がバケモンだからとりあえず見た方が良い
シリーズ知らなくてもファースト未見で見るジークアクスくらいは楽しめる
>>455さぼらずリアタイしたのにフェルマー・着せ恋・薫る花・光が死んだ・雨と君が積まれて絶望やわ
雨と君は明日BSで見るとして他は倍速視聴で流し見しかないわ
てか今映画ってアイカツもやっとるんよな
キンプリもアイカツも同時期にやっとるのレアやな
>>447名取なんか
フードコートってのもイオンモール名取か
わたなれって普通に忘れてたけど月曜1時からか
これヌマニでやればめっちゃ盛り上がったやろ
>>451はえーまぁプリリズ3である程度慣れてるから
見とかなきゃ損やな
>>439ばっどがーるはワイもノスタルジックな気持ちになれるから気に入ったやで
>>434光が死んだ夏
薫る花
↑この2個は1話切り確実やろ
光が死んだ夏は梅田修一朗がとにかく実力不足で肝心のホラーが台無しや
>>415ワッチョイ無いアニメスレだともっと多くなるぞ🙄
明日はブサメンガチアクタホテルが被りか…
どうするかねぇ
>>475OPなんやこれ…からの本編のなんやこいつら…やったな
えっちだからいいけど🥰
mono好きな奴は主人公が実質交代してる件とカメラ要素が消えてる件は流石に擁護不可能だと思ってるけどそこはどう考えてんだよ
>>254退場させるなら姉もいじわる設定の方がマシやったわ
>>314>>330テンプレなのはわかるけど、もう少しだけでいいから納得するだけの設定欲しいんよね
そこがあまりにも雑すぎると、そうはならんやろって気持ちが先行しちゃうわ
天城かえして

>>501そういやディオメディアって今何してるんやろ
>>519なんならプリパラとアイカツのコラボ映画も再来月にやるしな
>>509関係ないけどクラスタ大好きなエッジ民は普通にキンプリ多分好きになると思うぞ
日テレポシェレのオープニングがターキーのオープニングになってたぞ
今期ダンスOPどんどん増えてきてるけど最終的に何作品踊るんやろな
着せ恋もクラスメイトと絡みだすからそういうの入れると思ったけど来なかったけど
>>525光が死んだ夏は原作からしてホモネタ引っ張りすぎて序盤で早々にダレるからな
渡くんの石原さんじゃない方あれ戦隊だい失格のマキマさんみたいな人の人か
>>464ムームー他じゃふたばでたまにスレ立ってそこそこ伸びてるくらいやなぁ
Xで少しでも話題になった時とかあるんかな
>>510深夜アニメ実況民はガンダム実況行ってなさそうなイメージやわ
殺伐としてるし嫌な気持ちにしかならんから
クレジットからしてとにかく変なノリで進んでいくんだなって
2クールあるっぽいけど…

ここでサンドランドとタコピーが全然話題になってないのは配信アニメだから?
>>532実況帝国貴族やろ、いつまでも人形に執着するな恥ずかしい
>>542ウィッチの新opほんま酷い🤮
虫ダンスかと思った
>>504主人公にしか見えてない妹かと最初身構えたわ
ぬ~べ~はまだエロ無いバトル全力とかはまだわからんやろ
単純に玉藻先生早いうちから出したかったんやと思うし
ミキシンで思い出したがまた物語シリーズ新作来るみたいやな

>>522イラスト担当の方が原作したアニメをその枠ですでにやっていましてね…
まあぬ~べ~ってそもそも旧アニメの時点でくっそクオリティ高かったし叩かれるのもしゃーないわね
キンプリウケとるし成長した女のこたちの方のライブも見たいんやけど無理なんやろうか
Turkeyはマジでキャラ紹介PVの時点で熱血スポ根やれそうで期待しかないわ
AnichU枠のスポーツアニメは風が強く吹いているも良かったし期待できる
【Turkey!】TVアニメ「Turkey!」キャラクターPV/二階堂七瀬 CV伊藤彩沙
https://youtu.be/tjGhhGNzdVg?si=ANUKYYw3cQZ1oecN【Turkey!】TVアニメ「Turkey!」キャラクターPV/五代利奈 CV市ノ瀬加那
https://youtu.be/6iPlPNCpMiQ?si=GMF6bofa8Ta0sKVm
>>549と言うかクラスタ好きな実況民があれ見てないのおかしいわ
クラスタ自体キンプリに影響されてるやろうし
>>551タコピーは妙に出来は良いけど原作の一発ネタみたいなもんだし…
今水曜日にフジでやってる異世界モノは面白いんか?
陰陽廻天とかいうの
着せ恋はがっつり質アニメみたいな演出になっててびっくりしたわね
もはや一般向けアニメやろ
>>557そういやまっちゃんってよく考えたら裸やったわ
既視感の正体

>>5331本お嬢様が格ゲーやるアニメは作ってるの発表されとるな
前期はゴリラやってたけど
>>475バカアニメ矢野妃菜喜

>>520せや
やきうの前に名取でトークショーもあるらしい
薫る花好評なの意外やな。あれ特に男が観るのはきついタイプのラブコメやろ
スキローやインソムニアなら男も楽しめるけど
>>542露骨なTikTok狙いよな
受付嬢とかまったく見てなさそうな奴らが踊りまくってて草生える
>>474マロングラッセ食ってるだけなのに急に「マロングラッセの作り方はね、シロップを何回もかけてね、甘くしていくの」とか言って明らかに人間関係を比喩したような物言いしてるくらいの不穏さは要るわね
>>571どっかで見た要素ごった煮オリアニって感じ
女の子は可愛い
>>558アトリエエンディングが話題になった頃はなんか流さなくなっちゃったんだよな
>>551XニコニコAbemaだと覇権クラスなんだけどなタコピー
まぁ逆張り板にふさわしい
tiktok層狙いなんかしらんけど今期バズ狙いダンス多すぎないか?
ウィッチウォッチなんて前期OPが良かっただけに残念やったわ
今期まだ1週も経ってないのに録画溜まりまくってるわ
被りとか放置してたらこのまま溜まっていくの憂鬱や
>>364ここからミルフィーユまで増えるとかほんましんどい

>>509いやプリティーリズム・オーロラドリームとプリティーリズム・レインボーライブは女児アニメであること除いてもガチの名作アニメやぞ
その名作アニメのスピンオフだから女性向け作品ながら男性ファンも多いんや……
>>574松岡君と併せて完全に精霊幻想記や

今反省会してる民も土曜アニメ物理的に半分くらい見れてないやろしオフで頑張って消化するんかな
>>563とりあえず3話も玉藻やろ?玉藻やるならレム魚の話もやるやろしちゃんとしたホラー回あるか不安やわ
>>572原作がぶん投げて終わったせいでファンの熱量がないからなぁあれ
渡君ってヒロインブスだったら急にキスしてくるシーン結構ヤバいよな
>>573そういや直前までロリ犯してたやべー奴やったわ
深夜にプリンセッションのダイジェストやってたから見たけどくっそおもろいな
実況は参加できんが
>>401ただでさえイラついてるゲェジンが
さらに文字の多さにイライラしながら見てそうやな🤭

>>554夜桜よりアニメ化効果なかったからか露骨に手抜きされてんな
>>569確かにクラスタとテクノロイドを大絶賛した実況民が
キンプリ見てないのは怠慢やな
タコピー1話見たけどあの程度のシーンで地上波NGだったんかって拍子抜けしたわ
子供が悲惨な目に遭うアニメはありふれてる気がするが
ムームーの2クールとかいう謎の賭け具合は何なんやろな
ワイは嬉しいからありがたいけどどうやって企画通したんやろ
>>5482クールってなんのことや
またとじみこコピペか?
>>565ぶっちゃけ、そっちはたいして売れなくてキンプリの方がお金出しまくってもらえるからそっちの方ばっかり展開しとるんやないんか?
>>551タコピーで久々にハムタロサァンの声聞いたわ
1話きつくて2話見てないけど🤢
>>578実質的に明日ちゃん2期やからね
スタッフ丸々同じみたいやし
本当明日のガチアクタが楽しみすぎる
意味不明な戦闘シーンがアニメでどうなってるのか気になる
盾の勇者は1期だけは見て悪くはなかった記憶はあるんだけど頑張って追いついた方が良い?
>>6021クール目の反響受けて2クール目作ってると思ってるんかお前
>>577車で30分くらいの所だからちょっと行きたいな
>>567サウスポー、両手投げ、16ポンド使いとか、色々タイプおるのもちゃんとしてるわ
>>565監督含めそれをやることを目的として色々仕込んでる
今作は分岐ルート半分過去作女子ショーだしEDも過去作そのものだし布石は打ってる
ロシデレ1期のラブコメカットして生徒会要素山盛りにしたって話どれくらい信憑性あるのかわからん
>>447ブルアカ内情漏らしのMx2Jにイラスト依頼しててちょっと炎上してたな
>>618制作にやる気なくてパワーダウンしてた2期は全部飛ばして3期からでええやろ
石原さんおっぱい大きくて可愛すぎやろ…

>>447献血しに行ったことあるけどなんで名取市がオタクコンテンツで2つ被ってるんだよ
>>616頼むから南雲戦見せてくれませんかね...
>>607しかもOLMとかいうそこそこの制作用意してるしな
>>530別にかわいい女の子がわちゃわちゃしてるだけでワイは好きやしそんなのどうでもいいかな
7話は流石にやが
ガチアクタ滑ったらいよいよマガジン終わるから社運かけてるらしいな
>>567ストーリーガチってそうやけど時間帯が悪すぎだから神椿と交換してくれ!
>>557凍牌でやったら1話ごとに指の数減っていきそうでええな
>>578なんというかわりと無理がある展開来そうな雰囲気感じるしワイはあんま期待してないわ
>>578その前の着せ恋もよく考えんでもブリブリ女向けやろ
その1時間が好きな層がばっどがーる叩いてるのも無理からぬ事や
>>60713話で終わりかー思ってたらOP変わっててビビったわ
>>605地上波やんないのは1クール分の尺がないからやないの?
原作は2巻しかなかったろアレ
ひげひろ今はもうMXで放送出来ない可能性あるな
また実況したいアニメナンバーワンなのに
>>605子供の○○りシーンをガッツリ映したテレビアニメなんてあったか?
実況民に評判良かった光が死んだ夏今見てきたけどめっちゃおもろかったわ
来週からはばっどがーるやめてこっち行くわ
ウィッチウォッチの新OPのダンスほんまひどかったわ
X見たら、スタッフが時間ない中頑張ったとか言ってたし
プリリズは2でNTRがあるんや
でも2不評だったけどOP1番好きなんや
てかPrizmmyの曲結構良かった気がする
>>605それ見逃したのかと思ったら放送してなかったんやな
前期の録画やっと消化し終わったのにもう今期の録画が1ページ分くらい溜まってて頭抱えそう
>>589ワイも初代プリリズからプリパラまでは全部見とるで男絡みでも話は良いとも思うで
でも男メインの別作品まで見ようとは微塵も思わんわ
そういやおっさん剣聖の話題最初の1ヶ月位で消失してたな…
>>551白豚貴族ひよこもそうやけど話題になったことが少ないよな
今期は被り全部捨てても深夜の新作30分アニメ52本も実況できるぞ!
よかったな!
そういや新規アニメで梶や松岡や水瀬や竹達を全然見かけなくなったが世代交代早すぎでしょ
薫恋はむしろがっつり男に向けた話やなぁって思ったけど
男にじっくり見られたことすらないヒロインとか弱男向けでもそうそう聞かんぞ
>>578インソムニアは原作の良さが半分も出てなかった
タコピー散々漫画連載時バズったのにアニメでもまた結構話題になってるよな
ぶっちゃけクリフハンガー命みたいな漫画だったしアニメで見るのダルいわね
>>608公式サイトでBDは上下巻出るのが決まってる
上巻は13話収録

タコピーは子供が殺したり色々と地上波で厳しい描写があるからしゃーないんちゃう
エッヂではまともに評価したらいかん風潮出来ちゃったけど
タコピーはラスト含めて好きや
>>669一応ベル様とか一瞬やけど出てたぞ
あと今回の映画で成長したなる出てたぞ
薫るはマガポケやから一応男向けでもあるんかな?
ヒロインもマンさんが嫌いそうなタイプやし
まぁワイは来週から休憩タイムにするけど
>>607ムームーとか渡くんが2クールなの驚きだわ
光の死んだ夏見終わったわ
あのババアは普通に人間だったんかね、目が赤かったけど
声優ラジオのCMまた見かけるようになってワクワクするね
>>678ぐらんぶるはCMで散々聞いたからすぐ慣れそうやわ
>>578女性作者特有の不良感あるのがちょっとキツイ
>>681シャンフロに中途半端に力入れてどうにもならなかったしな
>>668生穴とガラクシアスぐらいしかもう弾がないな
といってもガラクシアスはもうマガポケ行ったけど
>>565女子の方は本筋のプリパラやプリチャンと競合するからダメ、と上から言われていた過去があるからな……
ただ最近はプリティーシリーズ公式からのキンプリの待遇も良くなってるからワンチャンある気がしてきてる
まだ今期の“大本命”が始まっていないから反省会スレもいまいち伸びないな
正直今期1話見てみて期待できるのクレバテスだけやわ
作品も早見もそれぞれ好きやけどこの組み合わせは違うと思うんや

紫雲寺を経て本場のかのかり仕草を見てぶっちゃけちょっと興奮したよな?
ぐらんぶる楽しみやわ
OPに変なの混ざってんのだけいややけど
>>690あとBGMに関わってる人が2クール放送の予定って漏らしてた、今は消えてるけど
ぷにるが夕方に降りてきたの謎なんやがえっちなままでいけるんか?
タコピーみたいなのがオリジナルアニメで土曜日辺りにやっとけば話題性はありそうだけど
【悲報】4chan民、実況民以上に脳がボロボロだった

>>706言うて女の方は売れてないから進展しないんやないんか?
今の週マガほんまにつまらんからな 特にラブコメ
ネタ抜きにヤンマガのがおもろいと思う
>>627製作経緯のインタビュー記事とかあったら読みたいぐらい気になるわ
今日の着せ恋のこれって最初の意味深にごじょーくん見てたり
ごじょーくんがトラウマの子を思い出してから歌って蚊帳の外だったこの子が最後ぶっ込んできた演出的に
そういうことだよね?

>>638マガジンはむしろアニメ化コレクター化してるぞ
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送予定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送予定
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送済
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏放送中
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→アニメ化決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
>>683いやどっちかというと女向けやろあれ
ウィンブレの誰にも愛されず誤解されてた不良が仲間に受け入られる話の恋愛バージョンやん
>>705生穴だいぶ炎上したけど無事に放送できるかな
マガポケのラブコメって本家マガジンより微妙なんだよな
サンデーとかガンガン系の方が全然良い
タコピーは原作がどういう受け方したかを踏まえればルート分岐して原作と全然違うオリジナル展開に進んでくひぐらし業卒方式が一番盛り上がったと思うんだが
展開既に知ってる原作通りに映像化しても別に面白くないんだよなあれは
水属性見て思ったけど
村瀬っておかしとか没落貴族とか結構ハズレアニメばっかり引いてへんか?
>>696この作者道中何しようが絶対ハッピーエンド持ってくんだよな
読み切りならいいけど連載だとね…みたいなタイプ
>>722完結済みの作品にそんな質問してどうすんねん
瑠璃の宝石って明日の21:30からかよ…
この枠に良さげな新作入れてくるのやめてくれねぇかなぁ
>>690この方式調べるのめんどくせえからやめて欲しい
ちゃんとナタリーあたりで2クールって告知しろ
>>679やっぱ増えてるよな?流石に捌ききれなくなってたわ
このタイプの種崎敦美久しぶりすぎて嬉しかった
この人の強みはダウナーボイスやないんや

>>721コミカライズのクターニッド編クソつまらないのどうするんやろマジで
>>716アニメ見るようなナードでも葉っぱ吸うんかあっちは
>>723連載してる奴ほぼ全部アニメ化させたから弾がないっていうね
>>742悪くはないんやけどな真っ当な青春恋愛物好きやし
マガジンが今どのくらい終わってるかというと
今年の次に来る漫画大賞でジャンプもサンデーも4本くらいノミネートされたのにマガジンは0本や
そうか今日花子くんとぷにるもあるやん
アニメ多すぎる
>>723こんだけやってまともに伸びてるのブルーロックとシャンフロだけなの終わってんな
>>759ブルロはマンさん向けなのに実況するやつ多いんやな
>>709クノンか
凶乱令嬢もクノンも面白かったけどクノンのアニメになると不安になる
シャンフロは大好評って程でもないけど
エッヂでだけやたら不評意見が突き抜けてるだけって言ってるだろ😡
>>746一時期エロゲでよく聞くタイプの桐谷華でなつかしかった
ワイは切りに切って20本まで減らした
さらに切るかもしれんけど
>>669うーんまぁ気持ちは分からなくもないけど、CGライブクオリティや演出、ストーリーはシリーズでも屈指の出来だと思ってるから食わず嫌いせずに見て欲しいな
本筋のシリーズとはまた違った良さもあるで
もちろん無理強いはできないけど
>>559この世で唯一サインこすを浄化したアニメ二大巨頭

新宿駅に神椿の広告貼ってあったわ
なんかAve Mujicaっぽい

>>724それは陰キャがモテモテになるアニメ全部そうやろ…
>>7162ヶ月で日本語を日常生活の断片レベルまでって凄すぎない?
>>752紫雲寺家がマガジンじゃないって知って驚いたよね
マガジンが連載すべきだよね

3つもトレンド入ってて偉い
薫る花、絡んできたヤンキーが普通に女殴ろうとして驚いたわ
男向けやったらえっちなことするシーンなのに
>>723黙示録の騎士の続き再開して2話くらいで主人公殺されるの本気で構成おかしいと思うわ
反省会っていつもこんなに伸びてたっけ?
1話やから?
薫る花実況中に女作者叩いてたやつが見事なカウンター食らったのが今日のハイライトや
>>716シャブ中(趣味は日本の美少女アニメ実況)
なかなかやな🤔
>>733村瀬は声がカマホモ声で気持ち悪すぎるからそれでいいわ
村瀬おったらなんの憂いもなく0話切りできるし
>>716言っちゃあれやけど大麻やりながらクソアニメ実況したらクッソ楽しそうやな
発熱実況ですらなんか楽しかったわけやし
シャンフロは原作は普通に面白かった
アニメがうんちなだけなんやなって
東京レイヴンズとか今さらアニメ化したら呪術効果で盛り上がるんちゃうかなあ
>>7469nineの実況1スレくらいで鬱や
お前らもっとこいよ
>>679マジかそんなに多いんか
これ民放が参入してる影響あるよな
>>792でもコナンの映画の村瀬はほんまにすごいなと思った
>>746かわいい声の種﨑敦美ならサイレントウィッチにもいるだろ😡
>>789メイドインアビスとか持ってるやろ竹書房さぁ…
マガジンの最近のラブコメアニメで面白かったのカフェテラスくらいだな
>>716図らずして俺の生きてる環境が平和な事を実感したわ
そういや崩壊寸前のヤンデレヒロインみたいなの
戦隊の錫切やったんやな
あのアニメ何がしたいのかよくわからんかったけど
エッジ民というかG民って
タコピーで毎週スレ伸ばしまくってたのを無かったことにしようとしてる説あるよな
ガラクシアスが週マガ降りたのが痛手だったな
あれが週マガで出来てたら第二の大罪は狙えたかもしれん
月曜はモグラフードコートサマポケぐらんぶるわたなれか
これもなかなかハードやな
>>796むしろ着せ恋裏にしては多いと思ったわ 200レスくらいだと思ってた
MX民は被りなく5スレも実況してて贅沢やな
>>795BBB以上にエンジンかかるの遅いから無理やろあれは
https://www.youtube.com/watch?v=fi2-liGLdC0

クレバテスは監督がウルトラマンZとかやってた田口監督でもちろんアニメ経験のない特撮畑の人だから、建物壊すシーンで実際にミニチュア作って破壊してたりしてアニメに前例のない作り方してるからこれからもめっちゃ気になるわ
かなり実験的な作品になるやろ
>>679やっぱり本数ここ数年増えてきてるよな?
裏番組があるのが当然みたいになってる
>>716やっぱ向こうではアニメは見るドラッグなんやね...
>>723なんというか打ち切るタイミングを見失ったのばっかな気するな
放送してないとはいえ怪8とサカモトの話題が出ることはこの先あるのか?
>>812そもそも同時期の大罪ほど売れてなかっただろ
きつくね
>>508反省会って最初はヌマニとアニメイジングのアニメを語ってたのにいつの間にか一週間のアニメを総括する場所になっててなんか違うわってなる
まあ1クール無くすは言い過ぎやったけど先々週で最終回やって先週はぬま散歩しかやっとらんかったのに無理矢理反省会しててうーん🤔って思ったわ
>>527普段エッヂのアニメスレ全く見てないけどそんなひどいんか
>>7851話やしアニメイジングなくて時間も早いしな
>>801あれはちょっと違ったかな
ワイはノラととの明日原ちゃんとかみたいな調子付いてるENGIが1番合ってると思うんや
クレバテスむしろ前半の絶望感が好きなんやがな
後半のエロとギャグっぽい感じでいくんやろな

コレは中々の酷さだった
クレバテスは前期なら闇ヒーラー星間と同クラスの中堅やけど今期は消去法で上位に来てる感じ
>>679戦隊大失格で刑事が年間100本はアニメ見てるぞって豪語してるシーンで実況民が計算したらめっちゃ少ないやんけってなったところすき
たくさんアニメリアタイしたい気持ちはあるけど現実的に仕事や体力で諦めることが増えたわ…
>>716向こうの字幕叩き文化見ると戸田奈津子みたいにどこでも翻訳家って叩かれるんやなぁって
>>823映像は面白そうなことをやってるのは何となく分かる
>>804OPホンマぐうえち

>>823はえ~全然気が付かなかった
もう一回見直すべきやろうな
>>679コロナブースト終わって落ち着いたかと思ったら増え続けるのおかしいよ
青の祓魔師オルタナヴェルトが原神みたいなオープンワールドで自由度あるのに話題にならない…
>>810あれはひぐらし業卒、Ave Mujica、ジークアクスとカテゴリが同じタイプのエンタメだから
毎週次にどうなるのかで盛り上がるのが楽しいのであり終わったら特に盛り上がることはない
x見てもやっぱり着せ恋演出変わったって気になっとるやつ意外におるんやな
>>844ワイは逆にギャル路線は違う派やな
オナ地さんに人生狂わされたから甘々ボイスを延々喋ってて欲しい
ティナーシャは最高やった…
ばっどがーるOPあんまり印象に残ってないわ
めちゃくちゃおっぱいでかい子のせいで画面全体把握できてない
>>679いやもうマジで見たいもん以外は容赦なく切るわ...
それでも前期20本あったし今期も同じくらいになりそうやが
>>857いや戸田奈津子はガチで映画の魅力を大きく損なうクソ字幕やからなぁ
今期アニメとは関係ないけどENGIメダリスト終わってからスタッフごっそり抜けて注力しなきゃいけない2期どころじゃなくなってるで
もう来期以降の別アニメ案件動いてるけど既にボロッボロやからお前らの知ってるENGIが帰ってくるやろな
>>823前半の怪物が王都に突入してぐちゃぐちゃにするの描かせるためだけに呼んだやろって言われとるぐらいやしな
いうて今アニメ多くなってるのってコロナで詰まってた分がドバーっと出てきてるだけちゃうんか
>>823クレバテスって田口が監督なんか
ちょっと気になるわ
ぼざろフリーレンの監督が両方2期から降りてたけどこの文化庁のプロジェクトに参加しててそっちに時間取られた疑惑があるんだよね…
https://global-anime-challenge.com/
クレバテスの前半は串刺しが喜ぶくらいしか見どころなかったから…
自販機2期のことも思い出してあげてください…
見た事すら覚えてなかったやろ?
>>852闇ヒーラーとか星間とかみたいに肩の力抜いて見れるアニメが少ないような気がするわ今クール
なろう系でもちょっと手の込んだ設定のあるものが多いかもしれん
>>887cmのロシデレが1番勢いあったアニメやん
2025春ヒロイン最終選抜メンバーこれでええんか?

>>857なっちゃんは翻訳だけじゃなくて通訳も駄目やからな
マジで特別な存在や
>>833スレの雰囲気阿鼻叫喚だったのほんと草生えた
【MX】東京レイヴンズ→ゴルゴ13 その1
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1389712509/308 風吹けば名無し sage 2014/01/15(水) 00:40:10.91 ID:DNLzH1Vr
阿澄佳奈が結婚したらしいwwww
364 風吹けば名無し 2014/01/15(水) 00:43:48.47 ID:+5xTiWUi
東レの内容をふっ飛ばすアッス結婚
392 風吹けば名無し 2014/01/15(水) 00:45:38.98 ID:tqn6W4ID
アッスの結婚>>>>>>ホモ同士の戦い
しゃーない
424 風吹けば名無し 2014/01/15(水) 00:48:11.46 ID:2yfGEeAd
アカンアッスのせいで全然話わからん
>>853言うてBS民のスタンダードならそれくらいちゃうかな
MX民は150本が中央値になりそう
薫る花は、女の子を「殴ろうと」したチンピラから身を挺して守って睨みを効かせたらギャグ描写でスタコラ逃げていくシーンが気持ち悪くて仕方なかった
こういう価値観のズレは埋まらんと思う
メダリストアニメ終わってからマガポケでこつこつ読んでるけど死ぬほどおもろいな
単独で反省会立ってたのもちょっとわかるわ
>>857クランチロールの翻訳はガチで酷いからな
滅茶苦茶ヘイト集めてる
>>862後半から変わる
ていうかワイの周りにも5分で切ったとかいうやつおるが5分じゃなんもわからんやろ
>>893そんなもん無いぞ
単純に制作会社増えてるからそれらのために作り続けてるだけ
こっちのエロゲアニメも負けてへん

>>887子ザメちゃん映画大成功したらいいな
ワイは見に行かないけど
配信来たら見てもいい
クレバテスは1話で纏められた気がするというか纏めて欲しかった
>>823アニメ畑と違う文化が混ざり込むの面白いな
なかなか他にできる監督おらんやろけど
>>800ワイも村瀬嫌いやが彼女が村瀬の声クッソ嫌いやから映画館行けんかったわ
黒鉄は英語吹き替え版でみたで
>>896フリーレンは黄金郷編が斎藤圭一郎じゃないの朗報すぎるやろ
一期の斎藤コンテ回ゴミやったやん
>>823(ハゲ)〇
(めっちゃ台詞で設定を説明する)〇
(驚く勇者キャラ)〇
(ダメージを受けて叫ぶキャラ)〇
(悪趣味な串刺し)〇
(クレバテ泣き)
(ア~ア~ア~♪みたいなBGM)◎
(設定解説)〇
>>882ワイにはあんまり合わなさそう
もう少し様子見るか悩むところ
>>716草
薬はともかく、睡眠時間削ってる実況民も自分の身体は大事にしたほうがよさそうやな
クレバテスあの前半から雰囲気変わるとか分かるわけないやん
普通にぬーべー行っちゃうって
>>823この監督リアリティ出すためにモブの兵士を自衛隊出身の俳優にやらせてるからな
特撮出身でしかありえない発想
>>921ピンガの村瀬めちゃくちゃよかったのにもったいないな
>>882神楽坂カンナcv.羽澄なな(新人)くらいやな…
マガジンはマガポケのいじめるヤバい奴アニメ化しなかったの根に持ってる
マガジンアニメってどれも予算少なそうな作画のあにめばかりなんやから作画的にも調度ええのに
>>909あそこはギャグで済ますシーンではないよなぁ
>>882オリアニだしなんやかんや文句つけながらみんな見るよアレは
被りないし
>>910アニメようやってたけど止め絵の迫力とか原作に全然追いついてなかったのも分かるやろ
>>8991期が出オチだけじゃなく最後まで頑張って面白く作れてたのはすごいんだけど
2期になるとさすがに難しいよなとは思うわ基本キャラの良さで粘らなあかんし
>>8531クール25本見てたら一般的にそこそこじゃない?🤔
>>887別に抜けてないやろ、規模小さい会社なのに元請け受けすぎてパンク状態なだけや
メダリストはそもそも
1期アニメーターへの給料未払いで裁判沙汰
監督が2期のアニメーター全然足りてないとツイート
の時点で期待できなさすぎるんよ
絶対2期やらない方がよかったみたいなことになりそう
>>717女子キャラ人気や需要は相当あるとは思うぞ(女性からの女子キャラ人気も高いし)
ただ、確かに売れ筋としては男性キャラの方になっちゃうのかねぇ
キンプリ次回作かなにかのタイミングで成長したベルローズとハッピーレインのショーをちょっとでも見せて欲しいけども
>>916制作延期になってて音沙汰なかったのがようやく放送され始めた気がするわ
>>919喰霊-零-みたいなことやったはいいけど見放されないか不安やったんやろ
視聴者も馬鹿にされすぎや
クレバテス最後族にボコられてやられてたけどわざとなのか人間形態だと相応に弱体化したんかな
>>882ワイはポテンシャルあると思うけどCGパート嫌う人多そうやね

ばっどがーるの主演の人20歳の大学生なんやな
ようやっとる
>>848変態商人が出てきたところで「がおうやん」「これがおう」「がおうおるやん」の大合唱で草
わたてん完結記念ポップアップ行ったけど結構人いたわ

>>952言っちゃなんやけど次やったとしても多分男メインになりそうな気もする
わざわざ新キャラだしとるわけやし
>>906てか100レスに8分くらい使ってるけどこの時期のMX過疎りすぎだろ
>>944あの絵に勝つのは無理やったな
つかコマ割りも動きの表現もなんていうか漫画力がくっそ高いわ
>>909こればっかり何度もやるラブコメなんやっけ?
先輩がうざい後輩?
>>949今だから言えるけど正直1期も制作がENGIって時点で並に見れるレベルでも加点しまくった感はある
>>887そもそもメダリスト自体外部スタッフたくさん呼んで作ってたから
抜けたって言っていいのか
エッヂ民の言うことは当てになるから見てみるわ
前橋ムームー普通におもろかったし
>>909女作者ってわりと男より暴力関連の倫理観薄いよな
ウィンブレもエグいことやってもわりとすぐ許すし
>>947少なくとも進行は減ってるぞ
角川が無関係のグループ会社から人寄越してるくらいには
>>887いつものENGI代表格のたんもしが新ビジュアルの公開を予告してたぞ

>>939広告もいじめでアウトになるくらい広告出せんのにアニメ化出来るわけないやん
もうちょい制作会社統合したほうがええけど独立したがるやつが多すぎる
>>842昼間のアニメスレとは別物として、ちゃんとアニメ見て内容語れる1週間の統括をする反省会スレは必要だとワイは考えるわ
売上煽りとか0話,1話切り宣言する人とか昼は多いしなんか違うんだよね
>>909女性向け漫画のヤクザやチンピラは別の生き物になりがちやからな😅
逆に男から見た女のいじめキャラがエグすぎる🤢
>>909あれは殴るように誇張してたけど本当は壁ドンだったと思うけどね
まあ大差はない
さんいち
6時までやろうや

薫る花に限らんけどラブコメって主人公のかっこよさを表現するためにとってつけたかのごとく治安悪くなりがちよな
薫る花は内容はアレとして明日ちゃんのキャラデザがブラッシュアップされてて良かったわ
正直アニメ明日ちゃんのキャラデザの垂れ目苦手やったから
1話切りはこの本数になるとしゃーないですよ…
ニートワイですらキッツ…ってなる本数のヤバさや
0話切りしてないだけ褒めてほしい
メダリストはあのアイスホッケーアニメの制作実績のあるC2Cでやりませんか?
>>15言うてごと嫁とかカノカリとかカッコウとか別に治安悪くないやん
クレバテスの兵隊役には本物の自衛隊員を使ったとかいう謎の拘りすき
クレバテスの時クソでかいゴキブリ出てまともに実況できなかったから今から見てくるわ
>>3これ系見ると脳内で蟲ダンスのBGM流れるようになった
>>3115本もあれば多分おなかいっぱいになれるわ
>>29明日ちゃんがヤンキーと付き合うってことですか
>>20まあ注目作だから目の敵にされるのは当たり前や
ネットの女性作者叩きはアホやなと思ってるけど
たまに他人へのマウントとか攻撃を当然のことみたいに描写する女性作者はおるな
作中でそいつが善人みたいな扱いされてると違和感ある
>>44殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
木曜TBS23:56枠の雰囲気の悪さ頭抜けてるよな?
逸臣さんの時も思ったけどあの手の恋愛ものに発狂する奴おるよな
ネクロノミコはまだわからん
ただ神遊戯ライアーライアーの匂いはするからしゃーない
サンイチ
初週のおかげか関西アニメ実況がいくつか成立してたのが感激
まぁメダリスト2期やるとしたらJCあたりが拾うやろ
C2Cは…シャンフロから解放されたらええな
>>29あと作者のお嬢さま学校への偏見の強さにロックレディ味も感じた
シコるなっていうほうが無理よな

ロシデレ2期はよやらんかな
実況民が絶望してるところもう一回見たいで
ばっどがーるなんて100%中身ないし切ってもええんやけどな
でもあの太ももはたまらんな
>>36ドスケベだったしな😤

>>361話の感じが続くならワイはぶいでんの方が好きなアニメになると思う
ネクロはまだ切らんラインにいるわ
今後違うゲームやっていくんやろし
実況民が和栗さんの電話と電車に怯えてて笑ってもうた
ばっどがーる案の定4chanで大盛り上がりでなんか安心した
白豚を前クールにabemaで予習しておいたおかげで全実況民にマウント取れるわ
>>53実況のあの感じが続いたら普通に逃げるかもしれん
あまりにもノイズすぎる
なぜこの組み合わせ?と思ったらCV:小原好美
でつながってるんやなって
🦋#サマポケアニメ × #スイカバー× #カッコウの許嫁 🐣
一緒にスイカバー食べようWキャンペーン
こちらも本日より同時開催!🎉
スイカバー好きのしろはと幸
2人の出会いでコラボレーション!🦋🐣
みんなで一緒に、スイカバー食べよう!🍉
📅期間 7月4日(金)~13日(日)
summerpockets-anime.jp/news/783/
https://x.com/samapoke_anime/status/1941074758579216833?s=46&t=1Wtj2GOgRZZCRnBHRyAoTw
>>361話見た感じだとデスゲーム版ロックレディの気配がする🤭
>>53にげたいけど実況なかったら絶対見ないから悩むわ
>>53基本オリジナルからは逃げたく無いんやがこれに関してはよくなるビジョンが見えんから逃げたい
薫る花は半年くらい前から薫る花もちあげてアオハコボロクソに叩いてた奴がいたからまあヘイトはかってる
>>711期の監督兼シリーズ構成はクビになったからもうあれは見れないぞ
神椿は今週のはそもそも0話やから今逃げたら1話切りですらないぞ
>>68ヒロインが小柄なスイーツ好きってだけで小佐内の幻覚見てる奴も居て草生えた
>>55前期のロックレディもなんかイライラしてるというか、最初から叩いてやろうみたいな空気で苦手やったわ
前スレ
>>972それはそうなんだけど、男性メインの中で1,2枠だけ取って女子キャラのショーもやってくれたら嬉しいなぐらいのニュアンスや
ちなみに新キャラの神無月アヰの曲もめっちゃ好きだから次回作楽しみにしてる👍
普通にストーリー気になるしな
ネクロノミ子は1話であの取り込まれてる子を助けるのが主軸なんやなって分かった時点で見やすくなってるわ
オリジナルアニメだと時々1話で全然やりたい事わからん作品とかあるから…
>>55やはりもう一度プレイバーンで浄化する必要があるな…
同じ女性でもそこら辺前橋はようやっとったな
性犯罪者逮捕を夢オチにしなかったの良かった
Reバース詰め込みすぎ感はあるけどあんまり不快感はなかったわ
薫る花の体格差ちょっとエッチすぎるな

>>88アオハコ自体エッヂだと全体的にボロクソでは
>>71ロシデレの2期にはすり合わせ2期をぶつけて欲しい
>>27作品数多すぎてついてけるのが精鋭だけになっとるんやろなあ...
ちなギルますはこれまで円盤のジャケががおうでまだ残り2巻発売控えてるってどう考えても詰んでる状況に追いやられてる

シャンフロのせいでイレイナさんが延々フィギュアしか出ないコンテンツになってると思うと腸が煮えくり返るわ
>>88そんなことがあったんか…
アオハコ実況してなかったから知らんかったわ
>>53ワイは元々裏の追放者食堂見るつもりだったから…
>>55ロックレディは最終回に近づくにつれなんやかんや好評やったな
1話はあれやったけど
>>88なるほどな
アオハコから逃げたから知らんかったわ
ネクロはなんか制作側の練習場みたいな感じでいろんなことやるけどストーリー投げやりみたいなことにならなかったら評価できると思う
BS民はTurkey木曜まで待たんといけないの辛い……
神椿はそもそも1話が意味わからんかったのもあるけどそれ以上にVのアニメだからか常時喧嘩腰の奴多すぎたわ
実況にそういうの持ち込まんとってほしい
>>107画像加工すんのやめーや草
2m超えてんだろ
>>97一応週替わりの映像で来週から女メンバーになるよな
BSのnineはプリキュア時々nineのCMだったけどMXはどうだったの?
攻撃性が高まりすぎると韓国の男女対立みたいになるんや
あいつらナチュラルとコーディネーターかよ
てか単純に前期たくさん見すぎた反動がちょっと来てるわ
ロックレディ実況はやけに作者の学歴気にしてる人いたな…
>>92そうやって2話まで見せようとするのズルいぞ
>>69エッチなはずなんやけど
正直思い出すよね…w😅

実況スレでインソムニア忘れ去られてなくて嬉しかった

>>81一応見たけどそこまで悪いなろう系じゃなかったわ
>>126まぁそういうのは1話だけやろ
Vに文句つけたいから見るわの精神で見れるほど面白くなさそうやし
前期やとロック2番目にきつかったわ
1番は工房主やけど
>>92サブスクで見返そうとしたら0話って出てて声出た
雰囲気の悪さで言えば金ローの懐古向け以外のアニメ実況が一番ヤバい
>>112あいつV界隈よりよっぽどラノベ界隈に大ダメージ与えたよな
>>112これクレジット隠せばどうにかなるかというとそうではないんよね
著作者人格権としての氏名表示権(著19条)の侵害やと本人から言われたら太刀打ちできんし
>>126魔王2099に寛容だった実況民がどうして
前期は毎日エース級がいたけど今期はちょっと落ちる日がありそうやな
薫る花は和栗さんだけじゃなく昴もかわいくなるぞ
まるくなるまで最初はずっとギスギス要因やるけど

>>137来週は0話後編だからまだ1話にもならんぞ
>>104まぁなろう系まで落ちると男女関係なくアレなんやけどね
>>140この作者のラブコメええよな
みんな幸せになるし1vs1でフラフラせんから安心する

サマポケの新イラストめっちゃエロくてグッズ欲しいのに秋葉原でしかやらないのクソですよ
>>87>>108面白くないからこそ
逃げたらイカンでしょ😈
pixivで「mono」サーチすると「kemono」タグまで引っかかるのゴミすぎやろこれ

今のとこサイレントウィッチのモニカちゃんがかわいい
>>133あいつ工業高校卒のワイも一緒にぶっ刺してるのなんだかなぁって思ってたわ
基本キミ戦実況してたからあまり見かけなかったけど
ばとがはこのデカパイちゃんに期待や

まだしばらく先にはなるがVが原作書いてる小説がアニメ化するけどその時のお前らの反応が気になる
絶対フラットな判断できなさそう
>>128そういやそうだった
楽しみではあるけどこれまでのルート分岐部分の短さ的に尺が心配やね……
でもルート4ではAD・DMFのショーも久々に見られるし楽しみすぎるな
確かに女性作者のほうがヤンキー蹴散らすノリというか、(暗黒微笑)みたいなの好きな印象ある
>>120お乳で鍵盤が見えないちゃんが出てきたあたりはまあみれんこともない感じやったけど終盤はボロクソやったで
>>124いやあの日テレAnichuU枠よりマシやで
一切定刻通りに始まらないしそもそも時間帯遅いし
>>148金ローの後にフリーレン始まった時のスレもやばかったなそういや
>>165ぐうわかる
今の所ワイのお嫁さん第一候補や
あとぬ~べ~も雰囲気最悪やったな
うる星やつらもそうやけどリメイク系は基本的に実況に喧嘩腰の奴が多すぎる
>>148まぁアレがもともとのなんJの実況やからな
深夜アニメ実況民が優しい世界すぎる
やっぱ終始性格の良い主人公だったゴリラは良かったな
>>144ワイはディレクターズカット版があることに驚いたわ
がおうくん以外も同じようなことやってる人気イラストレーターとかいたら芋づる式にアニメ化終わりそうや
>>181キン肉マンの和気藹々っぷりが異常だったんや
>>28土曜深夜アニメ12本?1話だけでも全部見るやつは猛者の実況民でも少数やろなぁ
>>177ターキー公式
日本テレビ
7月8日(火)より毎週火曜日
25時29分~25時59分
※初回放送25時35分~/以降も放送時間変更の可能性あり
前期だとコンパスが叩きに使われていたけど結局いい感じに終わったな、神椿も同じ匂いがする
ちょっと今期は多い割に良さそうなのがないからマジデ減らしときたいんよな…
>>171ルート4は何か新規ショー仕込んでる説があるんだよな
王道でADDMF振り返るならあの扉になる要素無いし 早く見たいわ
>>133エアプお嬢様と工業高校の組み合わせがドンピシャだったのが悪い
つまりお嬢様が工業高校に通うアニメを作れば面白いのでは…?🤔
>>126ワイはそれでぶいでんの実況辞めた
後々ひとりで見たけど言われてるほど見れないアニメじゃなかったけどな
>>44明日ちゃんの相手は木崎さんやぞ😡

>>181ジャンプ系基本こわい人多い
マジルミエも怖い人多かった
>>183出オチかと思ったらそこそこ見れたよなあれ
>>140インソムニアよかったな
確かこのクールラブコメ5本ぐらいあってしかもどれもわりと面白かった記憶
>>168何やこいつ全世界にデカチチ晒してんのかよ
エッチ女か?
>>186エチエチやぞ

さっきも実況中に言ったかもしれないけど
ヤンキーはまだ許せるけどヤクザを正当化してラブコメするのは許せないわ
>>148金ロー後のマジルミエ1話はとんでもないことになってたな
配信者とかvtuberとかゲームとかを題材にしたアニメ
全部同じ味しかしないんだけどなんでや...
日々飯って1学年1クールで作れるからあと5クールやってほしい

サイレントウィッチ見てて思ったけど
女性オタって、表向きは権力もっててイケメンなヤツがネチネチした絡み方をしてくるシチュ好きだよな
ネクロノミ子は登録者数10万人以上の人が消えてるとか消えた彼女がどうなったかとか
1話で謎部分を開示したからあとはデスゲームクリアするしかないやんって期待すらないのがね
>>151まぁ契約に盛り込んでるんやないか
不祥事起こした時のクレジット隠しって
知らんけど
>>19618日から鬼滅やから箱縮小されるのと回数減らされるの確定やから上映回数1回になりそうやな
前期はジークアクスの星街すいせいぐらいやったけど今季Vが絡んでるアニメ多すぎんか?
>>148でもワイが最後に深夜アニメ実況をスルーして取った
かがみの孤城実況は盛り上がったから…
>>190アポホテルもそうやけど花修羅や多数欠の頃から定刻放送してないよねこの枠
>>201ジャンプ系はジャンプアンチも沸くからなあ
サカモトもあんなボロクソ叩かれるようなアニメではなかったやろと
>>209やってる側が書いてるんや無くて全部ファン側が勝手な妄想で作品作ってるからや
アオノハコ→ロックで半年流れたらどこだって治安おかしくなるわな
ひびめしのコミカライズはアニメ後の話もやってくれるんかな
青豚見てるけど高校とやってること変わらんのに全員分の私服考えなきゃならんとか苦行過ぎるな
私服専門設定業とかアニメ屋や漫画家にめっちゃ需要あるんちゃうかこれ
>>212ジンシ様が性欲だしてくるのもブサイクなら普通にキモキモよな
>>126そもそもそれに関してはまず最初にVTuberって紹介した奴が悪い
一応肩書がVTuberなだけで実際はバーチャルシンガーやろ?
肩書だけならぼっちぼろまるだってVTuberだし

神椿市のディレクターズカット版、見返してストーリーを頭に入れるのも兼ねて一応見たけど大して変わってなくて拍子抜けしちゃった
ちょっとグロくなってたけど
>>148深夜と客層が違いすぎるし怖いわ
昨日のあぶない刑事はほぼ優しいおっちゃんばっかやったのに
>>1882期でちょっと作画にぼちぼち言ってたけど終わった後の漫画感想も楽しんでそうやったな
>>188せっかく優しそうな雰囲気だったのに途中から作者がぶち壊したのホンマ…
何とは言わんけど同じ回線で5つくらいの複数IDで同じスレに書き込むとその回線で書き込んだID全部BANされて再認証が必要になるんよね
だから最近自演に使うのIDの数が減って同じIDで連投するようになった
まぁでもジークアクスのEDとかギャーギャー言うやつほぼ消えてたし結局作品次第やな
学校の立地でDIYの事思い出した人結構いたのなんか嬉しかったよ
>>201マジルミエはもう連載終わるんだが最後までオリコン圏外の漫画だった
ガチで忖度であの枠貰えたんやないかと思うレベル
>>202しかも恋愛描写結構丁寧に書いてたしな
レベル99やルプななに匹敵するアニメだったかもしれん
>>216著作者人格権不行使特約よな
ちゃんと契約結んでたらクレジットは消せるな
>>203グイグイくるもこの時期やったっけ
ラブコメ豊作はやっぱいいよな
>>220言うてもう1クールに1本はそういうアニメがある時代やし
>>213これ
ラスボス見えてる状態でデスゲームしてどうすんの感
>>206これみたいなやつか?

>>220多すぎてVが分からんワイからしたらもう誰がVなのかすら分からん
>>217しまぶーのトリコの次の作品でこんな構図でパンチラしてるのあったな
1ミリも嬉しくなかった
神椿ってそんな悪かった?まぁ面白くなかったけどそんなボロクソ言われるほどでもなかったっていうか1話から決めつけすぎやろ
先行民曰く2話も意味わからんらしいけど
>>161RBで昇格したヒロインも書いてくれや
おっぱいさん好きなんや
ワイは先行行ってないから知らんけど
神椿は先行上映の映画をテレビアニメサイズ前後編にカットして編集したのが0話で
1話始まるのは3週目からだからよろしくね
>>229男オタク向きアニメて制服統一もやけど基本私服少パターンしかないからな
日々飯みたいに私服頻繁にかわるだけでもようやっとる感出る
大学生アニメが少ない理由の一つかもしれん
>>253グイグイほんま楽しかったわ
ガイジ主人公が出てくると中盤辺りから作中でゲッ!出た!って扱いになるの爆笑してた
>>244コミュニティを荒地にして他の風評を全て消し飛ばすのは作品次第のハードルが高すぎませんかね...
モブ「無詠唱魔法すげえ!」
主人公「いや陰キャで人と話そうとするとドモるか変な声でるから無言で魔法つかいコトにしただけですけど…」
このパターンは初めて見た
アニメの本数増えると曲用意するのも大変やから歌えるVはしゃーないんちゃうか
身長差フェチのワイが今日良かったのはこのシーン🥰

>>252ダークエルフこいついなかったら多分忘れられてるよな
ゴリラは🦍と🐿に根深いミームを残したので中々実況民の記憶からは消えないと思う
ぶっちゃけvtuberが絡んでるかどうか言われんと気づかんわ
ジークアクスとか実況なしで見てたからマジデ気づかんかった
ヤンキー主人公のこれの再評価ある?

>>206反社の抗争アニメならわかるが
ラブコメは無いな
>>206まあまあスタンダード…

そもそもVに興味ないから言われないと気づかないんだよね
>>252ジョジョセレクション実況で身体奪われてたの草

>>179批判の嵐やったな
あとヴァイオレットエヴァーガーデン
あと缶チューハイでコンドームがクソデカ缶チューハイで隠されてたのがあったな
>>2651話見て誰も一個も意味が分からない話をなんでフォローする必要があるのか逆に分からん
>>267ワイも識ちゃん好きやけどアニメでめっちゃ存在仄めかされてるのに出てこないの悲しいんだ
でも識ちゃん出ないと割とビターな終わり方しそうだから最後どうなるか気になる
>>286そういやこれも照井くんで作者五十嵐やったな…
着せ恋とか今期の中だとずば抜けてエッチアニメやけど女人気あんの謎よな
>>258せやね、それとかお嬢と番犬くんとか
あと今だから言うけど組長娘と世話係にもワイは少なからず嫌悪感あった
雰囲気の悪さとか言ってたら
異世界とか転生とかある素人投稿小説系のアニメはすぐ
なろうだから~ってだけずっと騒いでるやつ湧くし
下手するとそういうのだけ文句言いながら実況するために来るやつもいるからな
あれ不思議だし正直邪魔や
vtuberに限らず作品に合ってて上手ければなんでもええよ
ネクロノミ子本編にもvtuber出てたらしいけどようわからんかったし
>>252この1枚で前期の天下を最後にかっさらった女🤭
>>265追放食堂と実況択じゃなければ別に普通に見たんじゃない
ばっどがーるはキャラの名前ちょっと安直すぎるやろ
優谷優ちゃんとか涼風涼ちゃんとか覚えやすいわホンマに助かる
ばっどがーるほんまに微妙やったけどワイはまちカドまぞくすら中盤まで微妙判定していたポンコツやからとりあえず継続するで
てかおっぱいデカイ子早く出してよ
>>310感情の機敏を丁寧に描いてるラブコメはエロだろうがちゃんと受けるよ
金ローはそもそも普段深夜アニメ観てない層も実況してるからな
いや深夜アニメ観てる方がキモいって自覚してるからそいつらを馬鹿にするわけではないけど
TurkeyのOP歌詞に「咲き誇れ」ってあるんよなぁ
エッヂの実況やと安倍晋三連呼されそう
>>221ぶいでんだけは
「最近VTuberってのが流行ってるらしいから取り入れてみるか🙄」
じゃなくて
ガチV豚が実在のVTuberモデルにしてそれをラノベに起こしただけやからな…😓
>>304フォローというかなんか異常に叩かれすぎやなって思っただけや
ワイ的にはそんな1話で拒絶するほど世界観とか意味わからんってならんかったし
>>307この感じやとダイジェスト気味に入れるしかなさそうなのが辛いところやな
>>310五条くんってあれ要はスパダリやからな
そら人気出るよ
>>322明日ちゃんと星屑テレパスちゃんと100カノちゃん要素があるよね
きららアニメで一番面白いのは城下町のダンディライオンな
>>323まあ賢いよな
ワイもキャラ名考えるとしたら実況民ウケ考えて覚えやすい語呂のいい名前にしたいもん
薫る花まだ見れてないわ、ブスに花束を。を割とおもろいと思ったワイなら大丈夫か?
>>310オタクギャルに優しい謙虚なイケメンやからな
>>310五条くんはライドウくんの次くらいにスパダリだから多少はね?😤
Vでも歌うまなやつが歌い手みたいな感じなら別に気づかんし
なんならアーリオなんたらペペロンチーノは大人気だし
1話で謎が多い作品を意味わからんかっただけで片してる奴らはもう創作物見るリテラシーないやろ…って思ってるけど、神椿市は自信ニキにそもそもこの世界観は作者の頭にしか設定ないぞって言われて途端に心配になった
耳につけてるのがダブルクリップじゃなくて2枚目のに見えてずっと耳が痛かったわ

>>213相方の正体1話でバラすなら後半まだ何かやるんやろな
意味不明なオリアニに関してはメカウデとアクエリオンを精一杯「これ面白いんじゃないか…?」って思い続けてあの出来やったからハードルを地の底まで下げた上であとは上げるしかない状態まで持って行った方が精神にいいぞ
あんなもん期待しながら見る方が不毛や
>>328フリーレン薬屋はともかくマジルミエを見た時の感想は気になるわ
>>304シンフォギアとブラックロックシューターを混ぜた感じやろ。流石に何も分からないは君の理解力がなさ過ぎると思う
神椿は控えめに言って意味わからんかったけどカフちゃんがワイの好みの見た目してるから追いかけます😤
実況民が言う雰囲気がいいスレって鳴き声で馴れ合ってるだけだったりするからなあ...
1話見てつまらんアニメをつまらんと言ったら空気読めない扱いするし
>>277やっとまっちゃんが解放された感があるな…
ほんま何を思ってこんなゴリラにしようと思ったんやろうな

>>338あれ寧ろあの状態にした意味が無さすぎて笑える
ぶいでんってなんだかんだキャラデザ良かったしな
お泊まり会も名話だったし
ハイスピもキャラデザだけで何とかなったし何とかなるもんなんよ
>>333それはそう
なんならまだ0話の前半部分しか放送されてない訳だしな、ここで判断してクソアニメと叩くには時期尚早だと思う
掴みとして弱いと言われたら否定はできないが
>>310いやラブコメの内容は完全に女向けだろう
エロいから男にもウケてるけど
ワイがラブコメで好きな主人公は
阿波連さんのライドウくん、カフェテラスのはやっち、
着せ恋の五条くんなんやけどどうや?
>>310むしろ最初から女向けに書かれててなぜかエロシーンが豚にウケてるものとして見てるわ
>>350歌ってるだけなら気づかんな
大抵CMで喋ると変な声出しててVかこれってなるけど
>>338またやってくれんかなぁまだいけるやろアニメ
>>320ノア先輩がアニメ化されたらリヒトくんももてはやされるんかね
読んでみたらのあ先輩は鬱陶しいだけで他人を攻撃しないから言うほど害悪でもなかったな
女性はああいうの叩くんかねやっぱ
これから面白くなるやろなあはアークソで散々堪能したから何が来ても平気や
そして当たり前のように続編が決まる薬屋
これもう第二のコナン目指せそうな気するわ
自閉症に自信ニキ

まぁ今ってもう1話がウンコなら普通に切られるからあんまのんびりやられても困るよな
>>363いうて中割りやんけ
アクメのほうがやべえやろ
>>368>>375来週は裏被らないで見られそうやから見とくわ
>>389アークソの一挙配信マジで楽しみ
コメント欄閉鎖されるかもしれんしされなかったら
は?で埋め尽くされそうて
>>387なんて言うかギャグとシリアスを組み合わせるのって
明確に上手い人と下手な人に別れるよな😅
>>279あの原作民って反転アンチなんかなってレスばっかしてたな
着せ恋は作者は少女漫画やりたくて編集はエロで釣ってで奇跡的なバランスになってたんやろな
その関係が終盤で破綻したけど
今期で一番楽しみなのはドクターストーンですね…(小声)
最近VTuberモチーフのラノベ多すぎやろ
活字にVTuber出したところでどう動かすんや。Vの良さみたいなの何も出ないと思うんやが
>>354単純に作りが雑なのがな
意味わからない作品でも丁寧に作ってるやつは先が気になるし
>>333>>359いや世界設定の話やなくてキャラの感情とか行動の話やけど
実況で叩かれてたのもほぼほぼそこやろ
>>344セラス・アシュレイン
シビト・ガートランド
イヴ・スピード
あたりの覚えにくそうなのになんか頭に残る名前ってなんなんやろな
>>3971話チェックしてくれるだけでだいぶありがたい客やと思うわ
それくらいにはアニメが多すぎる
>>408どこまでやるんやろな台詞的にスイカ復活までかな
>>389アークソにはレベルを持たないならレベル0ではないのかがあるから
>>374そのメンバーは誰もイキらないよな
逆に久世政近タイプはダメそう
地味にとじみこコピペは2クールで騙されるのに目が行きがちやけど内容自体はいいこと言ってるよな
>>4021年目からは?が増えそうや
でもその前にゼアルちゃんと見ようねアークソ見た時に傷が深まるから
>>389次回予告は面白そうなのをずっと繰り返されたしな
あれより辛いのないよ
>>389まぁ150話アレに付き合ったら多少は平気になるわな…
>>394原作1巻を1クールのペースでやってて原作今16巻あるとかずっとやれるな…
>>405あんだけグッズ買っててアンチしちゃうのこわい
クレバテスはあくまで人外によるハートフル育児ものとかじゃ全然なくて、色んなキャラの思惑が重なった上でのあの状況ってのがかなり面白くて期待してるわ
切るレベルじゃない、を見始めたら時間がいくらあっても足りんのがな…
暇だから見るけどさぁ…正直ピンときたアニメだけ見て暮らしたい…
ウィッチ今週1話まるまる同人コンビの回なんやけどお前らが「Monoの漫画家」って叩くの今から見えてて憂鬱やわ
ワイは嫌いじゃないのに
>>419あいつのモデルの綾小路は好きやけどロシデレのこいつはキツい
着せ恋がなんJ時代面白いラブコメって評判だったから期待して読んだけど
ラブコメだって前提で読んだらめっちゃ肩すかしくらうわ
>>394USJともコラボしててビビったわ🥺
そんな巨大コンテンツやったんか…😰
>>420いうてワイらムームー2期でマジで2期パターンあるって知っちゃったからもう何も信じられないよ
>>413テラコマリ・ガンデスブラッドとか
サクナ・メモワールとかな
でもやっぱりエパリダが2期決まったのは意味が分からないな
面白い面白くないというより、追放もののテンプレみたいな作品だったし、2期作ってる途中に第2のエパリダが先に放送されるのが目に見えてる
>>428同じ作者のディメンションWも見て♥
アニメもあるよ♥
あと残ってるのでスレの雰囲気が悪くなりそうなのは白豚とカッコウくらいか?
特に白豚は確実にあかんやろなすでに悍ましい
>>421ゼアル久しぶりやから見ると思うけど
一挙配信ってアークソで終わりなんか?
ヴレインズやるんか?
>>420あれは相当中身伴ってないとただの自信過剰になるからね…
>>431ウィッチとmonoの視聴者層言うほどかぶってるか?
>>374見てたら甘神さんの瓜生くんも好きになりそう
>>431monoの漫画家は出て来るだけで糞ほども面白くなくなるのがダメだっただけで
ざつ旅の漫画家とかは叩かれてなかったやろ
ごじょーくん1期の頃の実況じゃ序盤だけかは忘れたけど
ずっと気持ち悪い気持ち悪い言われてたんやで
それが今や評価がまるっきり違う
>>387定期的にシリアス書いては打ち切りレベルにアンケ取れず掲載順ドベ落ちする漫画だからな
>>429ワイは1話でばっさり切って反省会で評判良さげなのをサブスクで追っかけてるわ
>>414マジで多すぎて普通のやつは配信サイトでサムネと開始数分の雰囲気で視聴決めると思うわ
1話はYoutubeみたいに開幕に見どころダイジェストした方がええわ
>>430単純に後半のギスギスパートが受け入れられん人が多かっただけや
>>444瓜生くん最初はあまり好きやなかったけど普通に好きになってきたで
今のところ刺さるアニメないから今期も遊戯王一挙が覇権取りそうな気もするわ
アニメの本数が多すぎて様々なコンテンツが個人の可処分時間を奪い合う現代では「○話まで見てほしい」は甘えでもあるよな
1話ごとに見せ場作っていかんと
>>439カッコウとか1期で脱落してる奴多数だろうから過疎でそれ以前の状態になりそう
>>447一挙配信の思い出がアークソで終わらなくてよかった
ヴレインズもいうほどよくないけど
>>439白豚は先行で全話見たけど結構見られるタイプのなろうやで
そんな荒れないと思う
>>437エパリダ2期ってまた2クールなんかね
ワイはなんやかんや佳作なろうだと思ってるから余裕で見るけど
テレビアニメにも切り抜き動画が必要な時代やからね
結構前からアニメ公式チャンネルがバンバンshort動画出しまくってるし
>>451ワイも反省会で評判いいの全部見て
水属性みたいなクソアニメも見てアクセント入れる感じやな
話題に上がってないのが不思議なんやがミルキー☆サブウェイめっちゃ好きなったわ
ウィッウォッはそんなに好きなタイプのギャグじゃないんだけど原作だとそこそこ長かったらしいシリアスパートを1、2話で消化したアニメスタッフは有能やねって感心してる
>>461キャラデザキモいショタホモに見えたけどそうでもないんか
今からただおかクラスを警戒してたんやけど
>>444うりゅーくんってアホやけどやっぱ行動力あるところがええわ
ヒロインのためにとにかくなんかしたろって動き続けてるから好感が持てた
最近のラブコメ生きてるだけで女が寄ってくるからあまりにもバカバカしくなってしまう
ゼアルはネタ多いしアークソはクソの思い出語れそうやけどヴレインズは虚無りそう
>>431monoの漫画家じゃんはもう漫画家キャラが出てきたら使われるただの脊髄反射レスだから気にするな
>>430やる気なかったのか淡白な終わり方に
最終回なのに特にカラーも無くヤンマガと揉めた説はある
お前らは見てないから知らないだろうけどワン・ノノちゃん可愛かったな

ミルキーサブウェイ当たりやと思うが5分枠やとやっぱ注目されんな
前のAIアニメみたいにどっかで枠取って一気にやった方が良かったのかもしれん
>>4581期後半観てなくても多分大丈夫やと思う
Wiki見ておけばOK
>>431アニメ勢はうろんミラージュを受け入れるだけの時間を共有してないからしゃーない
馴染みのない劇中劇だけで10分近くやられてもざつ旅最終回みたいになるだけや
>>463脱税版の漫画担当クビにならなくてよかったな…
ラブコメのオタクの妄想キモイみたいなのは大体少女漫画の王道設定だったりするよね
>>478マジックコンボだ!1本で戦うことになりそうやな...
>>429ワイは見ると「まあ別に切るほどではないよな…」が多発するからもう0話切りすることにした
タイトル気になったかCMで気になったアニメしか見ねえ
monoのデブ編集部と漫画家が実況民のトラウマにちゃんとなってよかったで
>>480MXなかったから結構見てたやろ今週は
来週からは知らん誰が見るんやろあれ
土曜だけでアニメ十数本の5時間分や
1話全部見るだけでアニメオタク名乗れるだろう
ゼアルはカイト出るまでまぁあキツイのとⅡからどんどん面白くなるけどそれまで耐えられるかが問題やろうな
うちの親がなろう系ハマりまくってリビングでDVD色々垂れ流しとるから頭おかしくなりしう
>>431雨と君との後で出てくる人気のかわいいキャラやって紹介したら
漫画家ってだけで警戒してたやつ多くて
作品が全然違うやろってなったわ

>>413テラコマリ・ガンデスブラッド
ドエム・ケツハット
も追加で
nineも滑り台ルートにするのか全員分やるのか気になるな
全員分やったら尺キツそうやし滑り台でもそれはそれでという
>>483漫画家要素を濃く出してきた最終回は...
>>457「文化祭まで見てください」「6話まで見てください」こいつらを許すな😡
全部同時期に作ってる訳ではないとは言えこんな本数作れるぐらいアニメーターって増えてるんか?
昔よりも作画品質も要求されてるしよくこの業界破綻しないな
>>478シャークさんのマジックコンボだけは見たい
>>483ざつ旅は漫画家要素以前に一人で旅してほしかったわ
>>478シャークさんと小鳥ちゃんエッッッッッッッで戦うけどカイト出てこないからなぁ
nineは悪くないが1話からあの作画で最後までもつのかなあ
ワイの記憶に残る名作は全部一話の時点でおもろいねん
>>504さすがに作中作のボイスドラマパート長すぎて何かあったか勘ぐっちゃうわ
そういやブスはブスが本当にブスだったのがキツいわ
顔はともかく中身が受け付けん
>>496なんなら今週放送した全1話見たワイは3クール分くらい見てるんちゃうか
もうこれアニメマニアやろ
サンドランド久しぶりに見たけどやっぱり面白いな
あの感じの鳥山ワールドほんまに好きなんよ
>>500漫画家ってだけで警戒されるの草
monoの罪は重い
>>500言っちゃ悪いが本質は同じやろ
漫画家っていう題材が取材の必要がない手抜き要素なのは共通や
>>4972部ガチでおもろいよな
アストラルに頼らないでデュエルして
弱いなりに工夫して戦うのは良い
薬屋は2期の最終回というか終盤はほぼ
原作じゃなく納税版の漫画をベースにやってたけど
納税版ももうストックないから大変そうやな
>>461欠点は主人公歌うま設定なのに久野ちゃんの歌がさほどでもないのが
>>505まぁ大体どんな学園モノでも文化祭回は面白いからね…
アレは面白くなかったけど
>>482ミルキーは来週からDr.ストーンの直前になるからついで見されて話題になるのを期待してるわ
>>506お賃金自体は配信ブーストでかなり上がってるから成り手は結構いるって聞いた
なんでもそうやけど作者や演者の内輪ネタみたいなノリを長々と展開されると興味無くしてしまうな😥
ゼアル1回目は逆シャーテラバイトロビン辺り見所やろか

>>513せめてみつみちゃんくらいにしてほしいよな
ぶっちゃけ、漫画家よりバイク女の方がワイは嫌い
あいつビジュも可愛くないしマジでいらない
>>472ただおかと並ぶようなアニメでは断じてないから安心して
キャラデザは…癖はあるけど内容はそれなりに新鮮味あって良いと思います
>>511ワイはそうでも無いかも
去年三本の指に入った新米おっさんは最序盤バカほどつまんなかったし
>>505文化祭まで見た結果
→和泉くんよりも主人公の式守さんのヤバさが分かった
「6話までみてください」ってなんのアニメやっけ?
>>4741期の頃みたいにAbemaで実況しようかとも思ったけどよりにもよって3被りのところにぶち込まれてるからうんこ😡

>>461異世界ゆるり紀行より面白いことを期待するわ
>>487脱税版はまだ2期の途中やと自信ニキが言ってたな

サマポケの円盤が14話入って特典もそこそこ付いて3万とかなの普通にめっちゃお買い得だな…とか思い始めてきたわ
2話までしか入ってなくて1巻8000円とかするアニメばっかだから…
>>494これ宗主なんちゃらやなくてTo Be Hero Xやろ
>>511まあ本気で面白いやつは普通そうよな
ちゃんと1話から勝負してくる
ムームーの新EDの歌詞めっちゃええの知ってほしいわ
僕らは離ればなれ
たまに会っても話題がない
いっしょにいたいけれど
とにかく時間がたりない
人がいないとこに行こう 休みがとれたら
いつの間にか僕らも 若いつもりが年をとった
暗い話にばかり やたらくわしくなったもんだ
それぞれ二人忙しく 汗かいて
すばらしい日々だ 力あふれ
すべてを捨てて僕は生きてる
君は僕を忘れるから
その頃にはすぐに君に会いに行ける
なつかしい歌も笑い顔も
すべてを捨てて僕は生きてる
それでも君を思い出せば
そんな時は何もせずに眠る眠る
朝も夜も歌いながら 時々はぼんやり考える
君は僕を忘れるから
そうすればもうすぐに君に会いに行ける
>>449私服がダサいくらいしか欠点ないしな
高身長で顔も悪くなくて料理ができて裁縫もできてやさしければそら一定の層にはモテるよ
>>489そういやししょーのモデルは水上悟志ってマ?

>>506そこまで増えてないからめちゃくちゃ下手な奴が国外国内問わず原画動画を任されて
複数の作監でそれを直しまくってる
>>517monoの漫画家たちは出てきてもおもしろくもならなくて
その上主役なんか?レベルでJKたちの出番を奪ってたからやろ
>>533そういやサンシャイン池崎ネタぶっ込んできたのは1話やったな…
あの時既に心惹かれたのかもしれんわ
>>523どんな作品でも大体面白い旅行回をつまらなくした宇崎ちゃんとか邪神ちゃんみたいなのもあるし
ワイ紫雲寺で一番クソなの主人公だと思う
ひたすらうーんうーんワンパターンなリアクションするだけ地蔵を主人公にしてるの頭おかしいよ

>>540てか全話入って2万切ってるクラスタって普通にお得なのでは?
>>511前半微妙ってなってその後盛り返したのワイの中やとこいつらくらいしか居ないわ

実況スレじゃもう校長に並んで漫画家は固有名詞になったな
>>480ワイは毎週観てる😡ほんま実況過疎すぎて悲しいわ
あのストーカー黙殺らしいな
>>552かのかり見た途端にまともだった風に思えるよね
>>535ゼンシューがそんな感じで引き伸ばしてたような 次は8話とか
まぁあれは見て損せん方やと思うが
>>457先行で2話プラスノベライズ小説読んだけど、意味分からないかつ中身スカスカって先行民に言われた神椿市はどうしたら……
>>552かのかりだとそれに加えて性欲がついてくるの辛い
そういや青ブタがしれっと続編の映画まで決定してるらしいぞ
これ映画で原作最後までやるんかな

>>552かのかり見た後だとそれでも圧倒的にマシに見えるわ🤢
>>549毎回芸人ネタをやるとかいうデマ流したやつおぅたよな
ゼアルは2週目やと遊馬っていうキャラが完成するの分かってるから序盤でも楽しめて観れるで
>>552ワイはすげぇよ水原はよりはマシだと昨日感じた
>>546せめて原画はAIでどうにかならんか?とは思うわ
担当者業界の反発強そうではあるが
>>548まだわたなれCITY宝石のやつが残っとる
1話はやること色々あるやろから最悪まあええが3話までにはオッと言わせてくれないと流石にしんどい
>>552でも軽装で人を背負いながら富士山下山出来るし川に飛び込んで救助も出来るから...
>>5291クール目ほぼナンバーズクラブに尺使ってんのにあいつらマジで最後まで外野の解説要員だったな…
林修別につまらなくないけどなんか滑ってる感があったわ
まあ最後が良かったからええか
紫雲寺家の子供たち見てからのカノカリでの本場のかのかり仕草見ちゃうとなんか格の差が出るよな
>>552かのかり主人公に比べるとめちゃくちゃマシやん…
>>548前期ほどビビッときてるアニメは今のところない
全てワイの感想やけど
>>575後にまた出て来たから多少はね?🤗

>>552いうて今まで兄弟と重っとった奴らが急に性欲向け出したら困惑しかないやろ
>>573また映画かよ
アニメ範囲やと全部解決はしなさそう
>>562悪人しか殺さない黙殺に狙われてるからワンノノちゃん悪人なのではって言われてたな
>>525>>546どっちなんや…
まあ昔から凄いアニメもあればヤバいアニメもあるしそんなもんか
>>511エクハは1話でいきなりビルから飛び降りたり、イロモノ枠かと思いきや、ラストのフットサルでガッチリ掴んだの上手かったわ
>>511邪神ちゃん1期とたなけだは一話微妙やったけど楽しめた🤗
>>561ワイのくずしろの笑顔のたえない職場ですが
monoのせいで叩かれる未来があるの辛いわね
>>580CITYて海外の方が人気でそうだな
あいつらなんでか日常好きだし
漫画家ってひと口に言ってもはるのさんとクロクマ先生じゃレベルが違いすぎる
ホラーちゃんダントツでしょうもないけどmono内だとビジュアルだけはマシだよね

漫画原作アニメに出てくる漫画家キャラは作者の実体験がこもってて作者のやりたいことやったり言いたいこと言ったりする、作者の透けるキャラである可能性が高い
という点で漫画家キャラに忌避感があるんだと思ってる
少なくともワイはそう
まぁなんやかんや言いつつ不快じゃない限り被りなければ見ちゃうわ
だってアニメ見る以外まじでやることないし
ちょうど今ネクロ見てたらにじさんじのVtuber出てきたわ
地上波は再放送枠もう少し増やしてもええんちゃうか
色々実況したいし
>>563前期クールはめちゃくちゃおもろかったやろ
ウィッチウォッチ
薬屋
アポカリプスホテル
ひびめし
ジークアクス
にんころ
ヴィジランテ
九龍ジェネリックロマンス
>>5481話からこれは最後まで見るって感じのアニメはあんまないな
>>573またかぁ…
こいつ何回映画館行かす気やねん…
固有名詞漫画家はどこまで続くんやろうな
マジデスネタとか未だに使われてるくらいのダメージ量やったし
>>548一話しか見てないし一話も半分くらい被ってて観れてないからなんも言えない
>>552かのかり主人公はキモいけどネタにして楽しめるワイも紫雲寺主人公はガチで不快やったわ
血が繋がってる(と思ってた)姉妹に欲情するのがアカンのかなあ
>>555>>559>>570せや全修。やったわサンガツ
確か7話まで見るとナツコの過去が見れて話が進む感じやったなそれまでは演出で楽しんでたわ
みんな切り替え早いな
ワイはアポカリプスホテルロスで立ち直れそうにない
>>562このアニメ実況してるだけだと気付けない要素多いわ
>>604生霊になってまで嫌がらせしてくるのはNO🙅
>>548新作で良かったのもう5~6本あったから不作とは思わないが
とにかく数が多すぎて当たりをさがすのにクソアニメを膨大に見なきゃいけないのが問題やわ
かのかり1話マジデ酷かったけどかのかりモブが出た瞬間だけはほんまに笑えたわ
あれ反則やろ
ネクロノミ子実況だとあんま評判よくなかったけど正直ワイ普通に見れたわ
まぁものすごく面白いとかそういう次元じやなかったけど
今期覇権候補筆頭だったダンダダンと着せ恋の初回がちょっと空回り感があったのが痛いわ
>>579指定されたジャンルを描くくらいならAIはもう問題ないけど
アニメの原画はもっと細かい指定があるから厳しい
>>5481話段階で来週早くみたいなって作品正直1本もない
CITYはなんか絵柄的に見てて疲れそうな雰囲気すごかったな
作業効率化のためにどんどん作業のデジタル化は進んでるけどまだ現場で働く人にはアナログじゃないと駄目だって老兵も多い
その両方の足並み揃えるために制作進行が血反吐吐いてるんや
だからその辺は常に人手不足やね
MyGOも言うて最初(3話一挙)からワイは注目してたが明確に風向き変わったのは7話のなんで春日影やったのからだろ
未だに覚えてる固有名詞パズドラくんとかレアルヌアとかやわ
5年くらいはいけるやろ
なんだかんだテレビでやる物語シリーズの方が青ブタより財布に優しいな
>>602ドッピオの回とかすごく人気だよな
外人もあるあるネタの笑いのツボ案外同じなんやなと思った
monoは漫画家よりカメラ要素で敗北する方がしばらく残りそう
>>604見た目はかわいいし人気の羊宮でも世界観破壊タイプは好かれないんやなって
オカルト好きくらいならええけどファンタジー要素がガチで入ってくるともう軸がぶれちゃう
>>628ダンダダンはオトノケのおかけで人気出たからオトノケ無くなった時点でゴミやと思う
monoの漫画家回が飯食ってるだけのゲロみたいなつまんなさだったのもでかい
>>627ワイは今期合うアニメが少なくて相対的にネクロノミ子の評価が上がってきた
>>591そんな常識的な反応させるならそもそもこのシチュエーション作るんじゃねぇ!👊
>>626その後にベイス実況があるから仕方ないんや…
>>632日常の頃より線が太く感じるのがワイは気になるな
>>619,630
デビュー直後の新人漫画家や
漫画描くコツかなんかを訊いてクロクマ先生のカスみたいな嘘ネタを引き出した戦犯でもある
>>628ダンダダン悪くないけどなんか無難に面白い止まりなんだよなぁ
ワイはかのかり4期見て紫雲寺家よりはこっちの方がまだ面白いなって感じたわ
主人公がカッコつけないから自然にキモくてちょうどいい
>>644いくら小サイズの丼やとしても食いすぎやろあいつら
>>629動画くらいならAIでも十分やろうけど
元から単価低いならわざわざ置き換えるメリットもそんなに無いしな
一番置き換わりそうなのは背景かな?
そういや日々飯最終回のここ、おしんこが事務員さん落としてて泣きました

>>6344話だったか5話だったかの水族館回で実況は面白いんじゃね?って雰囲気にはなってなかった?
Cアノンが逃げまくりで草生やしてたし
>>634ワイはマジでそこまでだらだらながら見してる感じやったわ
そこから本腰入れて見始めて10話でワイの中の殿堂入りや
>>594PVにでてくる黙殺の台詞が「お前を傷つける奴がいたら俺が殺す」で
そのお前=ワンノノならワンノノを守ってるのでは?説がある
>>648あれも良さそうやな花田先生やし
全6話でサクッと見れそうなのもいい
ばっどがーる見てmonoを再評価したわ
ばっどがーる好きな人は好きやろうけどワイ的にはmonoの方が見やすくて良かった
ネクロノミ子のフォールガイズライクみたいなゲームプレイしてるシーンは普通に本物のゲーム感あってクオリティは凄かったなってちゃんと褒めておきたい
2クールくらいでじっくりデレてくれるのがワイ的にはええなあ
monoは正直キャラよりも話が作者の日記帳になってることの方がキツい
あんなん新人がやったら編集にぶん殴られるぞ
>>659最後のこの場面で映った写真のシーン全部アニメでやって欲しいわ
OPのスキーも
>>663全6話は割とマジデ物足りなくて寂しくなりそう🥺
ダンダダンなんか普通に先週も放送してましたよね?感ある始まりかたしたの笑った
>>664monoは漫画家さえいなきゃ良作だっただけにもったいなかったな
やっぱ1話2話あたりが面白いって大事やな
最初転けたら叩いていいアニメ認定されて雰囲気悪くなるし
>>670きららの1000万部作者とか尾田みたいな扱いだろ
誰も何も言えない
よふかし2期の出だしは1期の最初の頃の雰囲気あってよかったけど
前のOPが良すぎたのと探偵が出てきてから1期もシリアスであかんかったのが
2期も探偵出てくるのがOPでわかっちゃったからな
>>664mono漫画家一味の絵画ボロクソ言われるのはまあしゃーないけど
それ以外はワイは言うほどやとは思う
ここ最近のオリジナルは原作ものよりオリジナル方が強いわdiy空色日々飯とか
>>634今は亡き顔文字が放送前から迷子が覇権になるって言ってた記憶がある
monoとか漫画家抜いてもつまんないゆるキャンでしかないわ

ばっどがーるはキャラが増えたら化ける
cityは作者が息抜きでやりたいこと雑に描いてる漫画という点でmonoに通じそうだから真面目に映像化するとあれに通じる現象が起こりそうな予感がする
>>668なんかヌルヌルしてたな
今後も有名ゲームをパロってくなら映像はちょっと楽しいかも
本題はクトゥルフ神の暇つぶしというしょうもなさとしても
>>6647話とスケボー回のAパート以外にずっとケチつけてるやつはさすがに頭おかしい
日々飯が残した爪痕は大きい

>>678集英社の2.5億部作家は打ち切られたんだよな
monoゆるキャンのキャラ出さなくてもやれるポテンシャルあるのに頻繁に出しててそんなに自信ないんかよお前やれるやろって思っちゃった
>>677それ昼間のスレだけやろ
実況民は割と見るから前半クソでもちゃんと面白くなったら手のひら変えすやん
本気で1,2話で全員から切られるアニメは誰も話題に出さなくなるし
>>664ゆるキャン書いただけあって地力はある人なんやろうけどな…🙄
少なくとも最終回とかめっちゃ面白かったし
ただそもそもシネフォト部の事描く気がサラサラないし
ゆるキャンにもおんぶに抱っこだったのがね…😓
>>670ざつ旅は作者の体験を文学に落とし込めたの凄いよな
>>665制作側から「こいつはキモい主人公です」ってノリであのキモい主人公出されてる感じでワイは納得はいく
紫雲寺家の「こいつはイケメン主人公です」ってノリでキモい主人公出される方がワイは🤔に感じた
結論、どっちもキモい
寝過ごして見のがしてばっどがーる今見てるがザきららアニメって感じで安心感あるな
>>664まだ判断早いやろって言いたいけどmonoの内容は賛否あるけどアニメのクオリティはきらら屈指の出来やしね
>>558新米オッサンの最強トーナメント編はガチで捨てる話がなかった
その後の学園編も面白かったし2期やってほしいんだけどなあ

>>662エピソードを跨ぐサブキャラになりそうやな
着せ恋は普通にアニメーションとして楽しかったから良いわ
これで文句言ったらさすがに他のカスみたいなアニメ化された原作のファンに怒られるだろ
>>689京アニ完全新作ってだけでクッソ期待してしまう
>>686犬子のおっぱいも無いし百合要素も無いからつまらない上に虚無なゆるキャンやぞ
今期の反省会かと思いきやmonoの話題になってて草
やっぱりmonoのトラウマは大きかったんやな
>>697キャンプ書いて
おかのした
ゆるキャンはこれだし...手綱握られないとだめなんやろ
着せ恋は原作終盤でやらかしたからワイの中では期待値はすげえ下がってたな
今期不作とは言わんけどメダリストアポホテルって来てた水準のはちょっとないかなぁって感じ
もちろん1話揃っとらん時点で言うのは早計やけどな
ダンダダンは2期の始まり感が無さ過ぎたな
もっとゆったり始めて欲しかった
バッドガールぼろくそやし確かにワイもつまんねって感じたけどさ
でも10年くらい前の日常アニメってあんなんばっかだったよな
>>695確かにゆるキャン出した結果逆に評価下げちゃったのはある
ウィッチが「ウィッチウォッチ」or「前橋」だったのが
「ウィッチウォッチ」or「サイレントウィッチ」になってるし
タイトルにウィッチ連鎖するのやめろ
光の死んだ夏いいね
アニメでは少ないジャンルだしかなりよさそうだ
>>685カラオケ行った時ランキングでオトノケおったしそこそこヒットしてるんちゃうか?
アレ歌えるのかしらんけど
神椿市みたいに面白い面白くない以前に意味分からんというか、作ってる連中だけ理解してるような作品だと1話2話で切られるのもしゃーないって思っちゃう
>>698いやmono以上におっさん作者の女体コスプレ旅行記やろあれ...
>>686これだわ
ゆるキャンと差別化出来てたの1話と2話と12話だけやないか
>>655ダンダダンは大きな目標に向かって話が進んで行くタイプやないからな
だからまあ無難というかよく話が無いって言われるのもそういうとこよな
monoはその後に日々飯があったのがね
日々飯の方がキャラの立て方ストーリー展開オチどれもよく出来てた
残りは
・マイノグーラ
・ゲーセン少女
・うたミル
・turkey
・ニャイトオブ
・ドクターストーン
あたりが期待枠や
monoラストのホラー回は良かったよ
田島さん(偽)もいいキャラしてたし🥺
cityは1話から読んでるはずなのに3巻くらいから読み始めたってくらい最初からごちゃごちゃしててすぐ断念した
アニメならわかりやすくなってるんかなこれ
ばっどがーる公女はアニメ見ながら脳を休められるからああいうのは貴重や
>>718ほんこれ
日々飯もmonoも超変化球やしクオリティ高いから
きららとか日常系ってこういうのだったよな!って気分になれるわ
>>712前々期は話す内容なくて四天王の話ばっかだったぞ
>>718今思うとなんであんな流行ってたんだろうなと
mono映像作る時に全員集合で漫画家+デブ編集部出してほしかった
>>729期待ってかドクストはもう面白いの分かりきってるからな
monoが語られる時一切触れられる事のないさっちゃんさん…
エッヂ民mono好きすぎない?
いつぞやのリコリコ並に反省会スレで語りまくってるじゃん
>>709日常やってた花田先生抜きで脚本家雇わず京アニ内部で脚本起こしてるみたいだし話大丈夫なのか?って不安はだいぶある 映像凝ってそうなのは楽しみだが
>>723ブリンバン後のクリーピーにしちゃ全然やろ
>>716分割2クールやろうしな
ただSARUって今まで1クール物しか作ってなかったから分割でも息切れてそう
>>732狸の奴のが休められたわ
30分ずっと寝る前に見てねって感じだった
てかぬきたしははよ放送時間出してほしいわ
気抜くとすぐ忘れそうになる
>>718ワイは好きだった頃のきららアニメ戻ってきた感じでよかったわ
>>604ビジュだけなら右下のフードの先生好き

>>717ワイは最初から嫌いになる要素なかったわ
顔文字が好きな声優のキャラ貼ると大体乗ってきてくれるし
>>718スロスタこみっくがーるずとかあのあたりは正直微妙やった
暗黒時代やな
Turkeyは既に完成してて、万策尽きることはないから安心して見られる

ばっどがーるはきらら系のつもりで見るとまあまあエッチでドキドキする
バッドガールってそんなに辛いのか
録画消化する時覚悟いるな
そういやロシデレ、義妹生活、なれなれ、ふたきれの四天王とついでにしかのこ放送から1周年か
>>725でも一応キャラとしての体裁は保ってたと言うか
しょーもない身内ネタみたいな臭いがまだ少なくてちゃんとお話にはなってたから…
monoはあの編集とかが臭すぎた
10年前のノリ今のノリとか正直わからん
ヒロインが暴力系とかだとやっぱりキツい?
ばっどがーるを見て言えるのはやはりかわいいは正義
monoの漫画家もかわいければそこまで荒れなかった
バッドガールは10年前って感じ
別に辛くないよな、ただただつまらないだけ
>>756つらくはないぞ
虚無でもない
ただただかわいくておもんないだけやから安心しろ
>>749100カノのキャラに似てるってレスあったなそういえば
きららはぼざろが時代を作り替えたと思いきや
また元に戻りつつあるな
>>756好き嫌い分かれるタイプやな
合う人は普通に面白く感じると思う
>>761まず漫画家を主人公ってちゃんとしとけばこんなに叩かれなかったのでは?
>>718ワイごちうさフリーク「きららってこういうのでいいんだよな」
ばっどがーる不評なんか
いや原作知らんけどこれ絶対だんだんキャラがつかめてくると面白く感じるようになるタイプやろ
>>700いずれにしてもヒロインが主人公の事好きになる展開なわけやん?
だったらキモいですとお出しされてその通りキモい主人公に惚れるより、ガワだけでもイケメンっぽい奴に惚れてくれた方がヒロインが可愛く見えると思うんだよな
>>604この4人よりメインキャラに魅力がない萌えアニメを思いつかない
ばっどがーるなんてもうエッッッッッあら^~だけで見れるだろ
バッドガールの作者こんなんなんかホモビに出てそう

monoは全然動画とってないっすねって気づくのが11話で遅すぎた
最後のダイジェスト映像見るにアニメでやってないだけで写真と動画の活動は常にしてたみたいだけど
それ見せずに観光地めぐりしてた謎アニメや
>>766けいおんだって以後のきららアニメにほとんど影響与えてない異端児だし
>>734直後の秋が酷くて冬にはそこそこ落ち着いた印象あるわ
>>772あれ、ぶいでん入れ忘れてたわ
てことは四天王のうちの1つは勘違いで入れちゃったな
何を間違えたんだろ
>>771まぁきららは本領発揮するまで時間かかる方やしな
かのかりも紫雲寺家もエッヂやと大体主人公が気持ち悪いか不快で埋まるのに、
世間では評判高いっていうこのギャップなんなんやろうな?
キャラデザが良いだけで説明つくか?
ばっどがーるはマケインみたいに何がしたいかわからない
キャラウケだけしそうなどたばたコメディって感じで
ATRI先輩のおっぱいにしか反応できなかった
枠被ってるばっどがーると光が死んだ夏はほぼ対極やしどっちかには収まるやろの精神
ばっどがーるは何だかんだ最終回で実況民全員かえしてって言ってそう
マイノグーラはOPがマジでAve Mujicaっぽすぎて面白いわ
TVアニメ「異世界黙示録マイノグーラ ~破滅の文明で始める世界征服~」PV第1弾
https://youtu.be/gpWwt0whQoc?si=RiJY9VX_eJxYqe6r&t=32
そういえばゲーセンアニメと言えば少し昔にハイスコアガールがあったの思い出した
turkeyってpv見る感じギスギス系ぽかったけどエッヂやとちょっと荒れそう
星屑テレパスの瞬ちゃんみたいに空気悪くするキャラおりそうやったし
>>780ラザロに対する感想みたいで草
これもう日本版ラザロだろ
Cityは漫画読んだがしんどいぞ
京アニがイジって良くなってたらええけども…
ばっどがーる不評なんか…
実況民春アニメで舌肥えたな
>>752スロスタはきよえいのカップリング最高だったが
>>769高校生の青春に混じってくる大人ってだけでまあまあ不快やからなぁ
最初から漫画家の旅ものでよかった
>>796アズアズが180度評価変わったしへーきへーき
>>763>>767なるほどな
合う合わんハッキリするタイプか
>>798脚本家雇ってない時点で話いじる気ほぼ無さそうなので難しそう
>>801不評じゃないぞ
つまらんだけや
見たやつはみんな喜んどる
改めて見てもアーリャさんのパンツは10年に一度レベルのハイクオリティだと思うわ
本当に惜しい
>>786主人公が同じムーブするにも漫画とアニメになって声がついて実際動いてるの観ると印象違うのはあると思う
>>786気持ち悪くてもエッジ以外やといちいちそんなこと表明せんだけやない?
四天王って言っても1つだけCM打ちまくってたり正月の一挙もあったり実質ロシデレ1強やろ
Vで思い出したけどネクロノミ子の右2人はVtuberだって

なんか変なジョーカーがいるなと思ったけどさ
>>753でもまだボーリング場で事件とかボーリング玉が凶器の事件とか起こるかもわからないからね
油断できんぞ
>>803義妹はすり合わせして良くなったからな
レシートも営業だったし
xからやけど、性的なコンテンツやったんやな

>>761少なくともキャラデザは十分過ぎるほど可愛かったんだよなぁ…
ハイスコアガールはゲーセン知識ガチガチやったけど今期のゲーセンアニメってどうなん?
舞台がゲーセンってだけでゲーセンのことはどうでもいい感じのただのラブコメならちょっときついかも
ワイもアニメ有識者と同じ姿勢で視聴してる

>>807そんな前だったのか😱体感4-5年くらい前だわ
>>799おっぱいクソデカでふとももムチィ!
これもう日常系じゃなくてシコアニメの作り方なんだよね…
うらら迷路帳とかかな作画とても良かったけど話はまあ普通で無味無臭のきらら
①古典きらら
②性別のないキャラクターに美少女の外見被せて趣味持たせたやつ
③少女漫画家くずれ
ワイのきらら分類や、①が苦手
>>796それこそ10年前のきらら全盛期の時よりはギスギスに拒否反応示すヤツ大分減ったから平気やろ多分…
あれ?うたごえはミルフィーユも今期で、まだ放送されてへんよな?
>>783秋ってそんなきつかったっけ
ネガポジ、多数欠2クール目、カミエラビ2クール目、話術士、アクロ、嘆き、ぷにる、凍牌1クール目
上振れしたやつらだけで下振れしたメカウデ、ぼっち、まほなれとかのぶん殴れた記憶がある
ばっどがーるしょうもないけど、おっぱいデカい子多いだけでまあ見ようかなって思える
明らかにデカパイに描かれてた子以外も主人公やヒロインもおっぱいデカめだったし
>>815そこら辺のきららアニメとぼざろ比べるのが間違いやあんなの10年に一度の突然変異みたいなもんできららアニメなんて基本虚無
>>820喋った訳でもないのに実況スレだと結構気づいてる人おって驚いたわ
10年前ってもう日常系すら下火で石鹸枠とか始まってた頃やろ
>>753完パケなんや
良かったけど放送時間が左右されそう
今はABEMAで一挙無料よくやってるから
後で評判いいやつをまとめて見るのがいいよ
全部一話見てたら時間足りん
猿空間送りされてそうなジュジュ様が公開されてたから、
着せ恋は最後まで見るわ

>>824
かわいいかな...遊戯王みたいな髪型にマロ眉丸メガネはやりすぎじゃないか?
出来損ないかクラスタの実況したいから一挙か再放送してくんねえかなあ
>>774一理あるね…
どちらにせよキモい主人公にヒロインが惚れる展開はやめて欲しいよね
ヒロインまでキモく見えてきちゃうから
ワイのフォルダなんてもう公女殿下とばっどがーるのキャプばっかりよ…😔
>>820ちなみに名前はジョー・力一(りきいち)やぞ
ばっどがーる顔コピペキャラがいるのがね

>>810そっかぁ…まあイジってもしんどいと思うわアレは
作画良ければなんかコアなファンがつきそうな予感もせんでは無いが
>>796まぁ声が市ノ瀬加那さんならギリ許されるやろ
なれなれでも割と大戦犯なのにギリ許されてたし

>>823そんな…ケツかき氷くらいしかエッチなシーンないのに…いや鴎もエッチだったな
>>831反省会に一挙ぶつけてきたポーション
盛り上がったわね
monoの漫画家が嫌われた理由ってカレー食いたいだけでJK連れ回したあげくコンビニで済ませるってクソオチにしたことよな
あれでみんな漫画家死ねと手のひら返した
>>848そんな寝癖みたいなの本物の遊戯王の髪型に勝てるわけないだろ

>>842ダンデライオンはキャラデ好みやったから楽しかったわ
ハナヤマタは正直その後のきららよりはまだ話あったほうな気がする
turkeyはなんかPVだけ見るといわかけるっぽく感じるわワイだけ?
そういやそろそろFUNAアニメあっても良い頃合いなのに
何で作られないんだろ
>>848あと作者猫別に好きじゃないよな…
旅先に忘れて置いてくるし遠出したら雑に登場するし
>>831完走したポーション
10話で力尽きたなれなれ
2話で討死にしたぶいでんロシデレ
立たなかった義妹
>>838ワイでもビジュアルぐらいは知ってるぐらいには有名なVやしな
結構気づく人は多そう
>>838界隈で超有名なやつやからな 社畜はワイもなんかのゲームで見た気がするし
>>870ヌマニメーションも予算上がったのかだんだん浄化されてきとるからな
>>829原作結構面白いのよ🥲
まあはりかもならもう1作の方が面白いけど
>>799前にAチャンネル再放送で初めて見たけどみんな手足ほっそいんだよな
巨乳キャラのU子も今のムチムチキャラとは程遠い体型🙄
>>848中身があの漫画家だからイラッとするだけで
これをJKか部活の顧問とかにして
普通にシネフォト部の一員にしてたら可愛く見えてたと思う
Turkeyて予告でさゆちゃそキャラがギスギスさせてるっぽいのがあったのが期待やね
>>820これで一番違和感あるのはアニメ内現実にバーチャルの存在と言ってるvtuberが現れてるところなんよなぁ…
バーチャルの存在なのか普通の配信者なのか設定はっきりしてほしい
>>864唯一の大人枠なのに、やってることがわりと酷いんよね
>>878雨いろみたいな意欲作をやることももうなさそう🥹
>>870FUNA作品ってあの3つしかないし…
その3つとも未だに週1で書き続けてるけどな
>>876ゴジラで儲けた金で新作映像作ったのほんま草

>>863>>8737話終わったあとはレス数が急減してて落ちかけたけどさ
>>864あの回だけでなく目的地までいったけど売り切れてたみたいなパターン何度もやりすぎてね…
作者のクセなんやろな
>>870FUNA先生ってあの3本しか書いてないやろ、当然2期やれるわけもなく
>>882Aチャンネル自体元から細いタイプの絵柄とは言え
まぁ明らかにインフレだよね😅
>>873昔マジデス一挙やった時も完走してたけど話題のクソアニメは逆にめちゃくちゃ伸びる
>>887スポンサーが鶴しか付かなくて困ってたらしいな
うらら…

>>859ザ・CV:市ノ瀬加那なキャラで楽しみだわ
ター乃
>>865遊戯がヒトデ、遊星がカニ、遊馬がエビ、遊矢がトマトって呼ばれてるのは覚えてるけど十代と遊作ってなんて呼ばれてたっけ
>>881ジェネリックARIAとかいうどうやっても一定程度面白くなるやつ
終盤キチゲ解放して4コマぶち抜きまくってんのもすき
紫雲寺家でも最初に拗らせたのことのちゃんだったし市ノ瀬キャラはその路線で行くのか
>>864みっくがスキャンダル撮られてから急に歌下手ってみんなに言われるようになったのと同じやん
>>834うろ覚えだけど夏は当期の話が一通り終わるとスッと出て来て乗っ取ってた気がする
>>898ポーション2期あく😈
ユダヤ人の方でも良いぞ🤗
FUNAが3作アニメ化した作家枠にいるの遺憾の意過ぎる
キョウカリオンの声優は羊宮クラスのポテンシャルあると思ってる
結局、羽澄なな(新人)はどこまでが名前なんだろうな

>>892うたミル17日とか遅いなって思ったらちょっと下にもっと遅い作品あって草
着せ恋見てる途中で寝落ちしたわ……
ばっどがーるエッチそうだから見逃したのキッツ
>>864その前のゆるキャン聖地巡り取材回から
既にちょっと雲行き怪しかった気がする
>>922まじでムームーと鬼人が今季の活力になりそうやから早いところ総集編終わってほしいわね
>>903メイトの出来及び効果演出微妙ゴキブリ主食女
>>864あの変な丸石撮影ツアーから崩壊は始まってたんだよね
>>919ジェネリックはやみんってだけでもしばらく需要あると思うわ
能登さんもはやみんももうギャラ高そうやし
>>921上手かったけど伊藤彩沙だと思ってたら途中から本物伊藤彩沙も出てきて混乱したわ
>>925ばっどがーる実況向きだから来週は頑張ってそこまでは起きよう
>>917どういう打ち合わせしたらこんなキメラみたあな漫画描くことになるんやろな
神椿は実況スレにコンテンツガチ勢湧いてたのが一番面白かったわ
あいつのおかげでどういう感じなのかもふんわりと分かった
まあ次は見る事ないやろけど
サイゲアニメなにげ打率高いから切れないな
ほぼ当てとるし
>>921これと同じやろ

>>931ヤンキー異世界 おっぱい ロボ 変身ヒーロー 最近の軌跡シリーズ並の節操のなさやった
キョウカリオン頑張って欲しいからもう前橋のライブなんか出るな
喉は替えが効かんのや
Vtuberが曲とかキャストとかいろいろアニメに使われるようになったのって
やっぱ人気と影響力あるからなんやろうな
ワイは存在しか知らないから魅力もなんもわからんけど
>>943アポカリプスホテル当てたのは凄いと思ってる
瑠璃の宝石やるついでにワイが今日買ってきたケーキ(石)みてよ

>>905久々の乃族か

>>920おしんこ~✊😍
日々飯はみんなお嫁さんにしたいよな
おしんことの生活は明るくて楽しそう
ななちゃんはえっちやし陰同士分かりあえる
まこっちくれあたそは美味しいご飯作ってくれる
>>920ガイジガイジとは言われてたけど
1話見返して「あれ?こんなにガイジだったっけ?😅」ってなって草
>>946前橋のメンバー二人声が出なくなって休んでるんやっけ
トゲトゲといい心配やわ
改めて完璧な最終回やった

>>950あれ実はサイゲは直接関わってないぞ
サイバーエージェントとサイピクのアニメや
>>952全然ヒスってない元祖琴乃がここに入れられてるの可哀想
>>953ほなひつじちゃんはワイがもらっていきますね
キョウカリオンは叫ばなきゃほぼジェネリックはやみんになるの言われなきゃ分かんなかった
おしんこは免許MTで実技一発のファッションガイジやから騙されるな
ワイの時は女子高生達が何度も失敗して泣いてたわ
>>917なんか見覚えがたくさんあって集中できなかった
元ネタ一覧がたくさん作られそう
>>957横浜のミネラルショーでこれは2500円や
>>959粉末にしなきゃへーきへーき
>>951これで殴ったらタコピーのいじめっ子死にそう
そういえば高尾奏音さんがやっと自称新人声優じゃなくなったな
>>962サイゲームズピクチャーってサイゲームズ関係ないんか?
ワイAT限定眼鏡等やからガチでおしんこ以下という事実
ブス花束の主人公が心の声だけやたらうるさいの
まさしく陰らしい感じがして笑える
実況スレだとひつじちゃんが1番人気やったのにひつじちゃんをわざわざ省くネタはなんなんや?
前橋も女児人気狙ってきてるな

>>939来週は眠気に耐えるわ……
これでラノアニまで見逃すようになったら目も当てられんわ
>>967ヤンキーとヤクザ出ると女ウケ狙ってんのかな?って思っちゃうわ
なお凍牌のヤクザ
>>975プラオレの清瀬優や
ご当地×スポーツアニメでTurkeyの先輩や

>>979ちゃんとライブまで聞いたはずなんだけどな
>>981サイゲのソシャゲ背景とか請け負ってる感じやなかった?
おしんこはあれやろ
有能なのにバカなフリして楽してるやつや
割と真面目に勉強してそうなくれあとなながなぜおしんこと同じ大学にいるのか
今週のアニメ何あったかなってフォルダ見てたら、
そういや鬼滅あったんやな

これ僕のお嫁さん🥰🥰🥰🥰

サンイチ
ヤクザとカラオケやるアニメってまだ放送してない?
休みの日にデートする相手もいない女子大生が五人も集まるなんてそんなまさか…
おしんこのここやたら好評で𝕏でも2期でここやってって言ってる人多かったな

ひつじちゃんって序盤は一番人気感あったけど中盤くらいからちょっと目立たなくなった気がする
おしんこがドベ

ぼざろでも虹夏とリョウが同じ高校だったし多少はね?
実況民が実は一番期待してるアニメはこれやろ?
今からゾクゾクするわ

青ブタ2期はなんか1期に比べて勢いなくなった気がするわ
牧之原さんの映画はあんな面白かったのに
まだ見てないけど雨と君とみたいなアニメで反省することあったんか?
>>19してないしMXはBSTurkeyの裏や
Turkeyが遅れてぬきたしと被った週は誰も実況しなそう
JELEEのCMとか流れとったんか
夜クラも途中まではガルクラのライバルだったけどどこで差ついたかなあ
>>36おっぱいデッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
>>28この胸に惑わされて成績悪くなる奴がいたら双葉は責任取るべきだよね?
ワンランク上民だと空色→日々飯が連続で見れるんだよな、空色終わっちゃったけど
>>43いうて1クール1つはエパリダ枠欲しくない?
日々飯一話見てそういやまこっちバイトしてたな…って思ったわ
>>36なろう系はたまに神クソアニメが姿を現すから見ないわけにはいかんのや
>>55まこっちって金あるのかないのか分からん
部屋クソ広いし
おっぱい大きいキャラが作中でちゃんとおっぱい大きいって言及されるのって
ホンマに何を差し置いても一番重要だよな?
9nineが案外掴みが面白くてビックリした
今後期待したい
クレバテスは特殊性癖色々観られそう

ぬきたしってturkeyの後なのか寝るの何時になんねん…
はえ~サンガツ
実写映画やってからアニメだから少し気になってた
>>46この後幼女大好きおじさんがでてくるらしいからなぁ
キャラデザかわいいから今のところ完走余裕だわ

>>59奴隷の娼婦クラスのマンションに住んどるよな🙄
>>52おでかけシスターも微妙やったな
はからずもN高の宣伝みたいになってたし
そういやぬ~べ~見てたからクレバテスっての見てないわ
面白かったん?
>>71しゃーないよね…切れないよね…

よふかしのうたって実況民的にはどうなん?
なんか序盤の頃の雰囲気から違う方向に進んでうーんってワイは思ってるんだけど
内容がうんちでもおっぱい大きくて可愛い女の子さえ画面に映せば神アニメ化するんや
>>39湘南から通えて頭いい大学なら横国か慶應か東工大や
なんか最近やたら女向けか否かを気にする奴多くない?
実況民は心にJCJKJD疲れたOLおるんやからそんなこと気にしてもなんの意味もないやろ
ネクロノミ子はサイゲの企画
アポカリプスホテルはサイバーエージェントとサイピクの共同企画
やから違うっちゃ違うな
>>6310年前にタイムスリップしたみたいなOPすき
渡くんの公式アカウントが金バッジなのジワる

>>63OPが良すぎてYouTubeで5分に1回OP見てる
>>47この前お囃子と木村でゲーム配信とか謎なことしてたな…
昨日見に行ったライブで発表されたけどturkeyはd4jキャラのカメオ出演もあるみたいやな
そのうち片方はアニメでデカパイだった子や

&name=large
>>82陰キャな癖にお洒落ギャルキャラ保たせるのに一番うまい設定よな姉
>>78このタイプ作品の主人公に松岡君当てたらマジで精霊幻想記だわ
>>40マジレスすると土曜の最後のアニメのタイトルがその週のアニメ反省会のスレタイに流用されるんや
>>84会社名ガラッと変えてくれねえど見分けつかねぇな…
>>90イーロン治世のXの仕組みよう分からんのやが金バッジは運営お墨付きなんやっけ?
スポンサーにサミーがいるから山佐の煩悩ブレイカーみたいなのを作ろうって感じかする
今後パチかスロで出そう

>>83体調を崩すレベルで合わんものは合わんから特に不満を言う事もしないがそっと席を立つわ
>>92島袋ちゃん全然知らなかったけどだいぶ残念な感じでよかったわ
>>83正直なところそれおるのラブコメ好き実況民だけやし…
実況民は普通に社会不適合者多いからラブコメ嫌いもまぁまぁな数いるしな
>>106普通にチル枠だから話すことが無いんだよね
>>101キモかったけど今週1番キモかったのはジンシ様だと思う
>>100金色バッジ(Verified Organizations)について:
対象:企業、団体、非営利団体などの組織アカウント.�
取得方法:「Verified Organizations」プランに加入し、X(Twitter)の審査を通過する必要があります.�
費用:月額135,000円(2024年7月現在).�
>>79序盤の頃から散々バトル展開なるでみたいなネタバレ目にしてしまってたから覚悟はしてたけど
>>79サンドランド見逃したわ
アレってネトフリで見れたっけ?
>>102こんなもんに作画使うならジョジョ7部にリソース分けて欲しいわ
>>106設定とかストーリーとか語りたくなる作品やないからな
YouTubeにあるペット動画見て可愛い以外の感想なんて出てこないのと一緒や
>>119まあ金バッジつけて凍結回避できるなら必要な出資なのかも知れん
双葉っておっぱい多いしからかうとかわいいから好きやけど
思春期症候群なった時に散々助けられたのに
思春期症候群に巻き込まれた話をしにいくとすぐ理解してくれはするけど
動いてまで助けようとはしてくれないんだよな
せめて乳貸してほしい
>>118マオマオよりもジンシ様の面白さで成り立たせてるよな薬屋って

>>111ベーシックで3万
フルアクセスなら13万

>>93
昨日のヴァンガードもチラッとバンドリのキャラ出とったな
>>128壬氏ってなんやかんや先帝のロリ好き遺伝してるんやな
追放者食堂は身寄りのない奴隷を買うっていう設定ががおうにぴったりで草生えた
ばっとがーると家庭教師のニコニコ配信始まってたから見るわ
ばっどがーるはデカパイそうだし家庭教師はアサプラっぽいから楽しみや
これ僕のお嫁さん😘😘😘😘

>>79あんまりバトルしてほしくないかな
ヒューマンドラマに徹してほしい
今期はわたなれが一番楽しみや
ささ恋の二の舞はほんとやめてくれよ
D4DJってまだ生きてたんか…
ブシロードから捨てられたんじゃなかったけ

フェアリーテイルのエルザとグレンラガンのヨーコを足して2で割ったみたいな女、既に存在を忘れられる
>>102これほんま割と思ったより良かったよな
テンポ良くて実況向きやし飽きさせんしで
>>128急に発情しだしてこれもう勃起してるとしか説明つかんやろ
>>134いきなりロリ奴隷買うもんだからもうずっとがおうが脳裏から離れないと思う
なにかするたびがおう要素って言う気がするわ
>>138わたなれってやたら原作民が騒いでるイメージあるけどおもろいんか?
>>138どっちかというとだんじょる化の方が怖いな
>>119たっか
変なとこに金落とすならアニメーターの給料上げてやれ
がおうで思い出したけど追放者食堂でロリが喉詰まらせた時にがおう言ってたのほんと笑ったわ
>>129ガルクラのCGの品質誉められてるけどD4DJ1期もCGのわりにうまくデフォルメとか入れててよかったな
キャラもみんな好きになれたわ
タコピー観てみたけどアレ辛すぎたわ
イジメっ子も悲しい家庭環境やし見てられんわ
あれここからハッピーになるんか?
渡くんは畑荒らした理由さっさと開示してくれないかな
割と洒落にならないことやらかしてるだけに理由さっさと教えてくれないとコメディをフルで楽しめない
かっこいい

>>121レス先間違えてる?かもだけど一応返信しておくとディズニープラス独占配信やね
一応Abemaで1話だけ無料で見られるっぽいけど
>>153ならんよ
原作は一気に話題去ったくらいオワコン
>>151あんまネタにしたくないけどさすがにあれは笑ってもうたわ
>>140原作は知らんけどパーティー抜けて付いてくると思った
>>136
ワオのやぞ~~~~~~👊👊👊👊👊😡
タコピーは精神的に元気な状態で見てくださいっめ言ってたからワイが見ることなさそうや
追放者はあのオッサンががおうにならないことを祈るわ
>>148ワイは大好きやけど百合豚補正入っとるから別に百合興味ない人の視点はわからん
百合漫画の中ではかなり面白い方や
誰もかのかりの話してないな
腐っても4期続いてるアニメなのに
>>131ロシデレの偽アカウントみたいなやつが個人で金バッジ買って高ぇ高ぇ言ってて草生えたわ
今どうなってるんやろって思って見たら着せ恋になってた

>>164ワイもタコピー見てると自殺したくなるから絶対見ないことに決めた
>>105>>120せやね
コウくんとナズナちゃんの2人だけでもっと日常的な話で展開していって欲しかったな
光の死んだ夏もホラーっぽいし怖くて見れんかもしれん
>>153小学生とは思えない攻撃力で散々ボコボコにしてた癖に自分はワンパンで死ぬの攻撃力全振りすぎて草生えたわ
今日はCUE!の金持ちの誕生日らしい

アメリカ人「日本人はアニメを1.5 倍速で視聴するらしいぞ」

>>166あれ原作漫画なんか
なんか勝手にラノベやと思ってたわ
光るの死んだ夏は他のやつも言ってたけど実況無しで見た方が楽しいのかもしれん
タコピーなんて正直当時読むもんであって波が過ぎ去った今今更アニメで見るものでもないのがね…
話もそう大したもんじゃないし
>>167和也がシコってた
かのかりモブ
やっぱり水原はすげえよ それに比べて俺は…
>>159うーん、1話切りかな
流石に露悪的すぎてキツい
てか今期クレバテスみたいやつ何個かあって混乱するわ
強くてニューサーガとまだなんかあったよな
クレバテス一話後半部分の予想の斜め上をいくギャグ描写に聖戦ケルベロスのようなズラしっぷりを感じて期待が止まらないわ
タコピーはここで感想スレガイガイしてたのが面白かっただけやな
最後の展開で凄まじい勢いになってたよな
>>157あっ、すまんニキにレスしようとしてサンドランドのこと思い出して変なことになってたわ
教えてくれてサンガツ
強くてニューサーガすっかり忘れてたわ
まぁ語ることもないんやけど…
>>79サマータイムレンダ
シャドーハウス
よふかしのうた
何故バトルアニメにならざるを得ないのか🥺
>>179美味しい茶葉くれるネキすこ

>>151風船持ってぶつかったロリが何度聴いても「がおうごめんなさい」って言ってるように聴こえるのはワイだけか?
千切れた足くっ付けられるなら母乳も出せるように改造できたよね
強くてニューサーガはギリギリ見れる方のなろうだっけか
クレバテスも最後の気絶させられて奴隷になって
来週はお触りあるの割と痴漢で泣いてた白石晴香がやるのどうなんやって
ゲーセンのやつ気になってるんやけどもう放送した?
なんか見た記憶無いわ
>>189そうなんかコミカライズで人気出たみたいな話なんか
>>190「剣がない」の聖戦ケルベロスリスペクトは感動したわ
期待できる
>>198中身は完全にいつものなんやけど主人公がループした瞬間ガイガイし出したのはちょっと面白かった
ここ原作の方が良かったな

ワイ、タコピーはひぐらし業卒とかムジカとかジークアクスとかと同じ棚に入れとる
7 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/07/04(金) 13:39:16.61 ID:Fla+aQ/5
出だしはありがち不遇令嬢逆転系のテンプレだけど
ヒロイン以外の登場人物もちゃんとキャラがしっかりしててわりと好き
原作者がコミカライズ作家に誹謗中傷したとか騒動あってどうなったかと思ったけど
アニメ化直前で漫画家交代したのか…
強くてニューサーガは作者の悲しき過去が1番面白かったわ
>>193やったっけ?なんかクレバテスかなってレスした記憶が複数あるわ
>>203食い尽くし系主人公と即ハボマッマしか覚えてない…
よふかしはバトル要素も強いってだけで最後までバトルって訳でもないぞ
マジで作者が描きたいもん描いてるだけ
タコピーは原作ラストかなり駆け足というか投げっぱなしやからなぁ
アニメであの辺変えるのかどうか
宝石→白豚→マイノグーラ→休憩→ブサメン→CITY→ゲーセン
ワイらは日曜日に罪でも犯すのか?
ワイはどうしても公女殿下を切るわけにはいかんのや

>>218すまんズタボロやったわ
時間が時間やから頭回らんくなってきてる
強くてニューサーガはアニメ放送前に制作会社変更、監督は偽名、1話からキャラクターデザイン、美術監督、色彩設計、制作進行、制作デスクのクレジットが無くてヤバそうな匂いしか無かったわ
>>221エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
強くてニューサーガの設定は帰還者を思い出したけど
あれはずっとちんたら進んでいったのが最後のマリックの15秒で持っていったからな
最初に流行ったのはエッヂや😤

>>213マイノグーラはまだ放送はしてへんな雰囲気は似てる
>>221ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
タコピー原作知らないけどアニメは普通に楽しんでるわ
見てていい気分はしないけど
>>220ブサメンどうなんやろ
これぼく連呼になりそうやが
水属性△
よふかし2期△
サイレント・ウィッチ△
ニューサーガ△
ずたぼろ◯
かのかり4期×
金曜若干微妙な香り漂ってきたな
来週のふたりソロキャンプ次第じゃ虚無や
昨今のアニメキャラはすぐバニーでフィギュア化されるよな

>>221エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>221エリーちゃんエッッッッッッッッッッッすぎる
>>228ぬきたしの火曜26:00よりは良心的やろ
>>238前期一切見るもんなかったしまだマシ
まぁ一日休みできたのは良かったけど
これか
1 風吹けば名無し 2022/07/14(木) 17:06:26.81 ID:0z0ElbY70
なろう作家「とびらの」さんが宣伝のためスクショをTwitterにアップ

↓
スクショから「静波」アカウントがばれる

↓
「静波」アカウントでのレビューが発覚
ttps://archive.ph/m677G
↓
電子漫画サイトのレビューで自作漫画を持ち上げていたことが発覚
(作画は仲倉千景 ここまではいい)

↓
自作担当漫画家、「仲倉千景」を貶めるレビューをしていたことが発覚

↓
また同日発売の漫画に低評価レビューをしていた

正直わたなれってアニメ化するほど人気あったんやなって感じよな
>>247復活するのかってちょっと話題になったっなそういや
結局別の作品でまたちょっと荒れたけど
教え子系のなろうってちょっとワイはキツく感じちゃうわ
ダンジョン配信系とかオナホハーレム系とか追放された主人公が実は裏で有能だった系と同じぐらいキツい
やっぱ公女殿下は切れないな

>>252アサプラにもデカパイはいたから

>>238711 エッヂの名無し (L20 RZ0F-49mS) 2025/07/05(土) 00:24:06.434 ID:NTROEaKa6
原作勢やけどサイレントウィッチ面白いから期待しててええで
ワイは無職や本好きと並んでなろうの最高傑作の一つやと思ってる
鬼人もそうやな
ところでお前ら先週のTO BE HERO Xで古賀ちゃんとぶいでんあやねるが変態野郎って連呼してくれたの知ってるか?🤗

ワイは去年の夏にナーフされたロリ巨乳アニメに騙されたからな
今年の夏こそロリ巨乳で抜くんや

>>232今や有線でも流れてくるからな

追放者食堂は主人公の性格が割りと異色で良かったな
ちゃんと理論立てた反論してもうええわで出てくのは良かった
>>267ディメンションW懐かしいな
これ全部同じ作者やったとは
金曜は寝てもいい気がすると思ったがまだ桃源暗鬼があるのか
>>222ズタボロそんなやばいことになってたんか
作者がレスバトラーってことしか知らんかったけど
サイレント・ウィッチは多分原作から人気なんやろうからそういうのにありがちな保守的な作りになっちゃって原作のたるいとこカットせずにそのままアニメ化しちゃうのパターンだと思ってる
>>254自作の評価は下げたくないけどコミカライズ担当は叩きたいから別に関わってる作品で叩く小賢しさ
>>2673枚目のスポンサーに無理やりダンスさせられてるオッサンすき
ニキらが世代と思って話すけどぬ~べ~あれアカンくないか?
まだ1話やけどバトル推しっぽいし嫌な香りがプンプンするで
>>278絵キレイすぎるしそうなりそうな感じは確かにする
オッサン冒険者パターンやな
>>266土曜22時台はこれくらいがちょうどいい
nineはおもろいが土曜夜の初めにはちょい重いわ
虐待に負けずに育ったデカパイとそばかす消す神メイクがあって良かった
>>278クッソテンポ悪いダンまちみたいな作りになるのか?
>>27412 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6248-B3x6) sage 2025/07/02(水) 08:29:42.00 ID:W+0Z07Ew0
なろうで作者がコメ欄開禁してないから読者や毒者の影響なく本当に作者の好きなことだけ書いた小説よ
18 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b70-pB+m) sage 2025/07/04(金) 01:06:13.22 ID:iG/5UxRd0
>>12初期の頃水魔法で作者のウンチクにコメ欄が荒れたから
作者がコメ欄閉じちゃったんだよな
だからその問題の修行シーンはサッサとすっ飛ばしてアベルと合流して欲しいところ
ちなみに水属性の作者にも悲しき過去あり
>>286怖くもないしエロくもないし夕方くらいにやってそうなくらいの感じやった
>>254ああ言うなろう書いてて性格まで悪いと目が当てられないよぉ…🥺
やっぱXでちょっとイキったツイートするくらいがちょうどE🤗
ずたぼろ令嬢はあんな酷い育ちをしてあのデカパイは無いやろ😅
>>361話のネタバレやけど勇者がやらかして孤児になった主人公を魔法使いのサトリナが育てて送り出したらクソパーティに捕まって追放されるって流れや
今期は日曜日が本番な気がする
ウィッチウォッチ
↓
ぷにる
↓
まる子
↓
サザエ
↓
宝石
↓
白豚
↓
マイノグーラ
↓
ブサメン
↓
CITY
↓
ゲーセン
↓
デキちゃう婚
>>265今期はささ恋原作者関係のアニメあるから逃げるなよ
>>271実際りえんぬと柚葉のどっちかが人気1位やろな
ボイスアクターブックレットとかいう謎のグッズ出てるの柚葉だけやし
>>254そもそも自演上げしてる時点であかんやろ…
>>297それはそうなんやけどあの1話の感じやとエロギャグはナーフされてバトル推しするの懸念してるわ
>>283放送当時何故か杉田がCUE!アニメにドハマりして何故か自分のチャンネルで同時視聴やる企画が生まれてしまったからですね…

>>295家族の残飯食ってるから平民よりはええもん食って育ってるんやないか?
>>286>>292らんまもそうやけど
ガチでリメイクするなら配信限定かサブスク独占にでもする勇気が必要だわ
ファンならそれでも見に来てくれるだろ
中途半端な事するよりはその方がマシ
貧相な体とか自称してた美世さんがしっかりデカパイだったのと同じようなもんやろ
OL枠の主役はデカパイにしてなんぼや
>>308まあクレバテスムームー第七王子捨ててまで見ないわな
サイレント・ウィッチは丁寧さと高級感あるからハードル下げてみればスルメみたいに旨味を少しずつ感じるアニメになれそう
このご時世に教師主人公の作品でエロ要素はとてもじゃないけど流せないよ
>>304スローライフしたいって言ってたくせに急に修行し始めたから大体合ってる
ぬ~べ~はそもそも旧作のセル画の不気味さと4クール分の尺があって単発回を十分にやる余裕があったって前提が大きすぎて絶対見劣りするのは確定してる😞
ズタボロ作者レスバトラーはいつものお前らの誇張やろと思って覗いたら本当にそんな感じだった

異世界異世界にぼうふり追加されたけどアニメ内の掲示板パート再現されてて良かったわ

ただ新キャラが普通のメイプルと機械神verだけでサリーいないのは意味わからん
>>303実況受けは🎈を除けばりえんぬやな
ワイは赤川千紗ちゃんと明神凛音ちゃん!
ぬ~べ~ははたもんばとか人食いモナリザとかテケテケみたいなガチで怖い回に力注いで欲しいわバトルじゃなく
まぁ玉藻出さないわけにはいかんからしゃーないかもしれんが
>>319というかアイドルアニメみたいなの好きだろ杉田は
>>325ロシデレのパズルゲー消してこれやろうかな
>>319フサフサやんけ

>>311杉田が同時視聴やるって聞いて、CUE!民も戸惑ってたの草
公女殿下は頭撫でてヒロインが照れるみたいな表現とかメイドのドジが漫画だとそこまで気にならなかったけどアニメで見るとだいぶキツく感じた
絵だけ最近で中身は昔のアニメ見てるような
>>36これさっきアベマで見逃し放送やっててみたような気がする
似たようなのが多すぎて確証が持てんけどつまらなかったことだけは確かや
今期でFUNAの領域に近付いた漫画家
むっしゅ
異修羅とわたなれ
鳴海なる
ラーメン大好き小泉さんと渡くん
FUNAの領域に到達する予定の漫画家
五十嵐正邦
川柳少女と探偵と真夜中ハートチューン
水属性といいマジックメイカーといいなんだかよくわからん理屈で展開されるなろう物理学ほどキツいものもないな
ギルますの2期2度と見れないの血涙流すくらい悔しいわ
今日は23:30~からアニメ3本被りやけど
番組表ではにんころホテルに赤いマークがついてるな
期待作なんやろか
nineの人間かつ可愛い女の子役の福圓さん最高すぎるわ
時間早いのだけがネックだけど全体的におっぱいもデカそうだし実況モチベ高いわ
水属性の作者って元外資系コンサルで元教師で現役社長らしいな
ぬ~べ~はもう小学生のエロはちょっとキツいかもね…
>>355美樹のアイデンティティほぼ消えてしまう😭
>>347ウチのは何も出てないが最近のテレビはそんなんあるのな
色んな人が録画予約してますみたいなこと?なんかね
>>349声優も地味に豪華(エロゲ基準)なのでそれだけでも楽しんでもらいたい
異世界異世界ってキャラ同士の掛け合いとか会話パートあったりする?
>>358ウンチク披露したらコメ欄でツッコまれまくって閉鎖した話すこ🤭
一気に続編率上がったCloverアニメなのに嘘だよなギルます
水属性は質なろうを目指してる感じはあるし仲間増えたら向上するかもしれんからまだ切らんわ
>>347誰ソ彼ホテル
アポカリプスホテル
ホテル枠が2連続当たり来てるから期待されてるんやろな
>>324今日でこれなのかよ…
せめてアニメ放送しとる間くらいお行儀よくしといた方がアニメから知った人が見にきた時に印象ええと思わんのかな
>>324テンプレなろうみたいなタイトル使ってるくせに
>>343かのかり
かのかり2期
かのかり3期
かのかり4期
紫雲寺家の子どもたち
こいつはFUNAに勝ってるな
>>353多分義妹生活作者みたいな100%ビジネスで小説書いてそうなパターンやな
夏アニメチェックしたけどぬきたしニコニコで配信ないやん🥺
>>324視聴者を煽ってくるタイプは珍しいな
アニメのことを叩いてた話術士作者が可愛く見える
>>324なんかそのうち声優とかにも文句言い出しそうで期待できるな
前期ちょっと少なかったと思ったら今期で一気に増えてくる異世界系嫌やな
>>368そういう知恵が回らんからこんなアホみたいな行動しとるんやろ
とりあえず出来がうんちでも建前で良いアニメっすね!が言えない作家は結構おる
>>324やっぱ作者の性格って作品に出るんやなあ...
>>358こいつに近いものを感じる

>>380しかもネタアニメにも質アニメにもなりきれないタイプのなろう
ずたぼろみたいなオリジナリティの欠けらも無いカスの作者がイキってるとなんか腹立つな
もうちょい面白ければ目を瞑るんやけど
>>324これはと思ってWikipediaの編集履歴見たけど謎のユーザーが更新してなかったわ

水属性作者、誰とは言わないがこのスレで今言われてる別の作者とは違って性格良さそう
>>389闇ヒーラーみたいなのばっかだったらいいのに…
言っちゃなんだけどがおうの絵柄なんてアーリャさんと同じで最早AIでよく使われてそうなイメージで塗り潰されてるし変更してもダメージゼロやろ
>>379とびらの@ずたぼろアニメ本日放送!
@tobiranoizumi
ミオ役の日笠陽子さん。
ミオというキャラ、モブメイドみたいなビジュだし大声を上げるわけではなく口数も少ない、デフォルトで敬語なのだけど、謎に強者感ありません?
そうこのひと作中最強なんですが
日笠さんのお声がピッタリすぎてスゴイ
午前2:12 · 2025年7月5日
ずたぼろの作者は声優にんほぉってるのに
キミ線の作者とかいう作品に泥塗られても文句一つ言わずに支援絵まで描く有能
まあずたぼろとかキョウカリオン市長の主役デビュー戦ってだけで見てるところある
>>388基本キャラの必殺技とか3D目当てにやるゲームやな
なんだかんだ好きなキャラが動いてるの見るのは楽しい
>>396このなんも面白くない文章千と千尋の感想言った時の三国そのものや
>>399まぁそれができるくらいまともちゃうと流石にアニメ3本もやってもらえないって
アニメ屋と関係出来た後は作家の人間性も見られる世界なんだし
ずたぼろ作者は5chにアンチスレ立ってたくらいやしまあ相当やね
>>390まあweb小説原作アニメってどうしてもオリジナリティの部分は作者のTwitterに任せっきりになってしまうからしゃーない
ずたぼろは黒人を相手役にしたのは評価するわ
まんさん向けでは珍しいし
ワイは見ないけど
>>391そういや水属性はやたらキャラ紹介が長文だったけどどうなんやろ🙄
福圓さんは普通にラブコメとかのヒロインやって欲しい
>>408むしろ褐色イケメンは割と昔から王道なんじゃね?
いくら個人事業主だとしてもSNSの炎上とか調べてたらレスバなんてするメリットないのになんでやるんやろうな
これどのスタッフが担当してるか書いてほしいな
立派なやつとやべーやつ、同じ人が担当してるとは思えん
TVアニメ「日々は過ぎれど飯うまし」公式|毎週土曜24:30~放送中! @hibimeshi_anime (2025/07/05 10:03:00)
◤リアルひびめし日記☀◢
本日の献立:”バーベキュー”
『リアルひびめし日記』とは――、
アニメ #ひびめし によって料理魂を触発された関係スタッフたちが、勢いそのままにただひたすら料理をし、食べたものを報告するという企画——。
夏、楽しんでるなあいいなあ
#リアルひびめし日記
https://x.com/hibimeshi_anime/status/1941301753976074504
>>396ワイのレスもその作者向けのつもりやったんやけどどういうことや

ずたぼろはwikiは全然更新されてないけどpixiv百科事典の方がかなりキャラクターについて詳しく書いててちょっと怪しいぞ
まぁギルますは原作よりコミカライズの絵の方が好きだわ

水属性の実況に「水には重さがある」って書いてあったけど調べてみたら別の作品だった
また騙されてしまったか
知恵遅れみたいな古賀ちゃんが接種したい奴は
先週のTO BE HERO Xを見るんやで🤗

>>415ご祝儀視聴なら1話で義理は果たした感はあるしな
ギルマスはアニメのキャラデザが絶妙なんだよな
原作とかコミカライズの絵はそんなに…って感じだけどアニメ版のアリナさんはくっそエロい
wikiは長文もそうだけどキャラの善悪に対する思考が書かれてから本番だからな
>>417上に書いてあったけどそもそも自演でズタボロに絶賛レビューしとるんよな…
相変わらず金曜がスカスカで土日月あたりが殺人的日程なのをどうにかして欲しい
>>430ワイが見てる😡なんならワイの中ではずっと評価高い
そう考えるとFUNAって社会人経験した上でアレ書いてるからちゃんとまともだわ
ラノベって絵と違って訓練すらいらないからほんま歪んでるやつはとことん歪んでる
なんかこれは主人公がひたすらうるせえだけやったな

ギルマスってラブコメとしてはおもろいんやけどそれ以外マジで片っ端からつまらんのが玉に瑕やわ

>>430録画でなら見てるが追いつけてないから毎回ネタバレ喰らってるで…
ずたぼろの王子はワイが誤って求婚した方はなんかウチに来る時に事故って死んだけど本当に好きだった方生きてたしセーフ!綺麗にして結婚するンゴ!ってな感じに映ったけど大丈夫かね
>>432罰として毎週反省会スレにその週の水属性の感想文を提出しろ
MXの嘆きの亡霊再放送が今季上位に来そうや
あとBSのハズレ枠再放送
>>443そもそも今の時代なんの捻りもないシンデレラ!玉の輿!みたいな話やってる時点でね
>>444主人公が独り言ブツブツ言いまくりで壊れた
>>443ちょっと王子の思考というか情緒おかしかったな
違うほうの令嬢が来たからって大声出して追い返そうとしたり
慣れた頃に女殴ってきそう
>>430今すぐ見て9時に備えるんだよ🤗
あくしろよ😤

ワイ新聞配達バイトから帰宅、今期の反省会はここか
前期と比べてニートからフリーターへ進化した代償にリアタイ勢から録画勢へ退化したわ
まだ今期アニメ一個も見れてへんのやが面白そうなんあった?
絵と音楽だけ良いエロゲアニメは気が付いたら見てないわ
MXのとんスキ再放送日曜10:30(朝の)やけど実況スレ立つかね
>>459今話題に上がってたの水属性とずたぼろ令嬢ってアニメやね
>>459ワイも来週から社会復帰や
面接で残業したくないですって言い切って残業ほぼ無しを勝ち取った
>>459面白いのならクレバテス銀河特急光が死んだ夏をとりあえず抑えればOK
>>417編集履歴見るとwatson(改名検討中)というユーザー名はなんか退会してるっぽいよな…
>>470ようやっとる
まあそのとおりになりゃええな…
>>464,468,469
今期異修羅枠もう決まったやん
>>465
ハズレ枠は金曜23:30
作品のwikiにキャラクターの倫理観書いてあるって
作者が書いてる→ヤバい
読者が書いてる→wikiに自分の作品への感想文載せててヤバい
って感じでどう転んでもヤバいのが面白かったよね
>>480交渉して1分でも残業発生したら1分単位で残業代出るようにしてもらったで
>>462,464,468,469
>>470,472
サンガツ、ずたぼろ令嬢はニコニコ漫画で見てたし見るわ
水属性が今期の良さげななろうアニメなんか、前期の闇ヒーラーみたいな作品今期も見たいわ
あとクレバデスはノーマークやったわ見てみるわ
>>483こんな時間に放送していいアニメだったっけ…?
光が死んだ夏見てきた
絶滅危惧種のホラーアニメ非常にうれしい
>>484編集履歴の時点で編集内容以前の問題なんだよなぁ

>>483深夜アニメ実況は出来るけどこの時間は逆に無理やな
>>459・視聴継続
タコピー
サンドランド
クレバテス
ミルキー☆サブウェイ
光が死んだ夏
雨と君と
・様子見
転生宗主
サイレントウィッチ
渡くん
今んとここんなもん
今期は本数は多いがクソアニメが第一話からはっきりクソだから切りやすくてまだ助かってる
>>497やっぱりこいつがFUNAじゃない可能性もあるってのがいちばん怖いよ
内心苛ついてそう

>>324ワイはずたぼろ令嬢漫画でしか知らんから原作者知らんかったわ
>>452これは草
50 エッヂの名無し (L20 OF5D-48Fj) 2025/07/03(木) 23:26:42.686 ID:kmuY/ERoA
これ2期あるの?
これ2期あるの?
これ2期あるの?

ニート卒したいやつはガソスタ夜勤おすすめや
アニメ実況しながら金もらえるで
今期アニメ、宮城が舞台のフードコートと宮城にハッコンがいるから地味に宮城が熱いな
>>512乙4十年くらい更新してないから手続きするの面倒くさい
お前らが薄っすら忘れてそうな二期決定してる作品

>>500面接で資格勉強やプライベートを大事にしたいので残業したくありませんって言い切った
そしたら相手から残業はほとんどありません残業代は1分単位でフルで出しますって言ってきたんや
契約書もみなし残業0にしてもらったで
>>521これも昨日動きあったぞ

今期このレベルでワクワクできそうな作画のアニメある?

>>521もうモブより悪徳領主2期のほうが望んでるわ
モブいらんから悪徳領主やってくれ
たんもしもそろそろ動くみたいだしその次でしょモブせかも
>>521うおおおお!

>>508野崎くんやが君みでしでも作れないアニメ2期
くまクマ自販機おっさん剣聖でも作れるアニメ2期
>>521忘れてはないけどキャラデザからやり直して欲しい…
>>532正直天城可愛いしか見る所無いのに天城に使う尺が少なすぎてムカつくわ

ちょっと前にXで見たことあるポスト、この作者の投稿だったんか…
ちなみに今期で(ネタ的な)面白いアニメあった?
クラスタ無くなって寂しいねん
>>549暗黒微笑してそうでキツいな
視聴者にイラつく人がしていい投稿じゃないやろ
渡くんOPからして虫ダンス継承してるのに裸で許されようとしてる感あるよな
>>504原作挿絵と漫画家もこいつが暴れ回らないかヒヤヒヤしてそう
渡くんのダンスは実際TikTokにありそう感はあるから虫ダンスとは比べ物にならないやろ
虫ダンスは本当になんなんだろうね
>>549割と主人公への加害者側への反撃仕打ちが強めな作品とは思っとったがもしかして素か?
今期ってクオリティ面でヤバそうなアニメは今んとこあんまないよな
1話からヤバいのは本当にヤバいんやけど
>>558渡くんに期待してはええぞ
頭おかしいキャラばっかでライブ感全振りだから実況ウケ間違いなしや
>>583バズれば儲けものみたいな感覚なんやろうな
>>583かっこいい演出考えるのより正直楽なのもあるやろなあれ
ダンスさせておけばなんか格好つくし
>>564>>565
なんか8年前から同じこと言ってるし本当な気がする
>>459とりあえず知恵遅れみたいな古賀ちゃんが出て来るから先週のTO BE HERO Xを見るんや🤗
そんでこのまま9時から実況しよ😘

>>549義弟くんとにかくハンバーグ定食を10分も待てんくらいにはさっさと店出たかったんやろなぁ
アーリャさんや紫雲寺みたいな潤沢なリソースの注ぎ込まれたクソアニメ嫌い
夢見る男子好き
OPがバズるだけじゃダメなのよ

>>584前期も持田さんとキミ戦くらいしかネタにされなかったの寂しいわ
>>590一度ウケたから同じこと言ってるだけかもよ
>>584可能性があるとしたらハイガクラと水属性かな
>>5908年前からこれだと待つよりババアと飯食うの苦痛やろ義弟
大本命のぐらんぶるダンスが残ってるのに蓋を開けてみれば他も面白ダンスばっかりだったのおかしいよ
>>601原作ファンから聞いたんやけどこいつこの後主人公と結構良い感じの関係になるって聞いてちょっと興味湧いてきた

でもアニメのOPでいやこのダンス変でしょwつったらいやそれは実際にある𓏸𓏸で~とかそれ実際TikTokで流行ってたやつの引用っすねとか指摘されたら恥ずかしいから言わんどこ…ってしてる
>>595なろうは定年超えてるFUNAさんとかも居るから多少はね?🤗
やるなら時光代理人1期くらいのスタイリッシュなの見せて欲しいわ
>>590このレベルのモンスターはアニメ原作者では初めて見た気がする
FUNAや義妹生活軽く超えたやろ
ずたぼろは悪いサイコパスが被害者面するアニメかな?
ワイの中で最高傑作ダンスはディメンションWのおじさんダンスや
やっぱ梅津よ
あっ…同じレーベルやん…

>>627義妹はひたすらここはこういう心境なんですよみたいな設定語ってるだけやから害悪ではないやろ
>>633曲込みでアクロトリップのEDかもしれんわ
今期も実況で#tojinomiko のネタが見れておじさん嬉しくなっちゃうよ
3Dきれい
しっかり踊れてる
かつ真似しやすい
毎年やっとるから霞むけどプリキュアEDダンスって凄いんやなって最近のダンスOP流行で思うわ
ダンスと言っていいかあれやがワイは血界戦線のEDがええな
>>633ワイは今だに美少年探偵団のOPダンスや
あれほんまに好き
>>650>>254の3枚目見るとしっかり貶されてるよ
あかんずたぼろ切りたいのに実況で定番ネタ化しそうだからもう切れなくなったやんけ
>>654ああアレもめっちゃ好き
梅津のOPのためだけに全話見ちゃった記憶あるわ
〇〇令嬢っていかにも弱女向けに作ってるなとは思ってたけれど
作者がマジの弱女ってパターンかこれ
この中で義妹生活のコミカライズ追ってるのワイだけやろ
もうすぐ4ヶ月ぶりの更新や

>>656切ったらあかんぞ
切ったら罰として毎週作者のTwitterを全部見て書いた感想文を反省会に提出やからな
まずいな
ずたぼろ切ろうと思ってたのにこの作者がどんな思想を書いてるのか俄然興味が湧いてきたやん
>>656ネタになってるのは作者やから、切ってもへーきへーき
>>665主人公サイドが反撃する際に徹底的に相手潰してるかが弱女度判定になるで
ワイなろうで良作から駄作まで女向け読んた経験やと
#作品名とかやと割と好意的な感想が多くなるはずなんやけどずたぼろ作者は実況向けタグも見てそうやな…
ずたぼろは担当がTwitter取り上げろよ
本人にとってのマイナスになってるやんけ
下手にネタ化すると実況中に新たな火種が投下されて反省会ではそれを皆知ってるかのように語る
>>671悪役令嬢の中の人おもろいんやけど復讐する側をボコボコに叩きのめすのだけは肌に合わんかったし女性向けって男性向けなろうより割と復讐に関してエグいこと多いわね
>>674代わりにmono編集にツイート担当させるか
>>677コミカライズやとだいぶ薄められてたなアレも
イケナイ教は割と復讐要素が思いの外ぬるかった気がするけど女作者やないんかな
>>671そんなん聞いたらずたぼろ作者がどんだけ弱女なのかずたぼろ気になってきてしまうやん
>>677盾の勇者の成り上がりもなぁ
他の勇者が正気になって対等な関係になって王様とも和解するくらいの展開はほしかったな
アニメからの新規装って、無知の質問風におかしなとこツッコミしまくってみるか
魔導具師ダリヤもわりと思想強めやと感じたけどあれも原作からナーフされてるんやろな
>>671このレスのせいでずたぼろアニメを切れなくなってしまったんだが
>>690婚約解消に半分使ったのオリジナリティあるよな
>>654美少年探偵の梅津ダンスは髪の靡き方がすげえわ
ほんま梅津キレてる
続き待ってるんやが

最近はAランク作者くらいでめぼしい新人がいなかったラノベ原作者に大型ルーキーが現れたな
>>655ほんまや
ファンが多いのにも喧嘩売るスタイルなんやね
なろうって、悪役を単に性格が悪くて救いようがない敵として描くの多すぎるんよな
月が導くに出てきたギルド長、理詰めで主人公ボコボコにしたの新鮮で面白かったわ

>>691妹うざのアニメ本当楽しみだわ
クソ過ぎて実況が絶対阿鼻叫喚になるのがわかりきってる
しかもよりにもよってNUMAnimation枠やし
>>691真ん中のキャラ別のアニメで見たことある気がする

てかガチで半年に1回以上のペースで1万以上のリポストされてるんやな
見たことある投稿が次々出てくる
>>686イケナイ教作者は男やと思ってたが違うんか?
他作品は基本男向けや
あと過去の別名義作品こんなんやし

>>691顔さえ良ければってこれもなの!?
なんかこれもアニメ化しそうな雰囲気あるしFUNAに並ぶな
>>702たまにミスターアリウム枠の和解して可愛げが出てくる悪役もおるぞ
>>705実は始祖松と中身が同じと言われても驚かないぐらいにはあれやな
>>710強くてニューサーガ
月が導く異世界道中
勘違い工房主
いずれ最強の錬金術師?
さようなら竜生、こんにちは人生
異世界ゆるり紀行
THE NEW GATE
リ・モンスター
月が導く異世界道中1~2期
とあるおっさんのVRMMO活動記
GATE
藤川阪神くらい強いしな
>>719異世界ゆるり紀行からリモンスターまで層が厚い
>>719GATE2期決まったの草
ようアニメ化するわ
今期のヒロインビジュアルはかのかりがあるので千鶴が最強なんだろなと思ってたけど薫る花の薫子という凄いのが登場した
身長は低いようだけど可愛さは今期最強クラスになるであろう事は間違いない
まだ全部始まってないけど、これに匹敵するようなのが始まってない中にあるのか
楽しみ
追放もので追放する側がクソアホな作品が面白かった記憶がないわ
>>59541から3の間だそうだ

おまけ★ミャハッ(9年前)

>>729こいつや無いが
お世辞で若く言うのを待ち受けるの大杉やろ
>>728たぬきを犬と間違えるのなかなかのガイジよね
>>724そもそも追放物で、追放する側がアホじゃなかったケースなんてあるんか?
>>734チャオズはこの闘いにはついてこれないと言って追放したパターンがまれにあるで
>>734単純にその時点ではクソザコかアクロバットなパターンだと成長を促す為とかあるな
>>734個性出す為に円満追放とか明らかに主人公が悪かったパターンもあるな
まだアニメ化まで行ってない作品の話になるが
>>738>>739あるにはあるんやなぁ
全部見たわけやないけど、アニメ化するような追放物は大体追放する側がアホやったわ
>>740サンガツ
追放物でもそういうとこ個性出してるんやな