MXでこういうのやってほしいけど製作に絡んでるわけじゃないから無理なんやろうな
monoが変わっちゃっても…漫画家出さなくても…ずっとずっと実況したい!
早見沙織と洋宮ちゃん帰ってから収録したんかな

>>412義妹作者って意識高そうなのにこんなバカみたいなのも書いてんのか
家庭教師先行見てたけど盛り上がる要素あんまなかったわ
今期はオリジナルアニメめっちゃ頑張ってたな
平均点でいってもまぁまぁ高いぞ
新アニメ21時台にやるのやめてほしいわ
22時以降にしろ
そういえば昔JKめしにMXが出資してたからMXの番組で宣伝してたな
>>429瑠璃の宝石憎いわ
時間早すぎて観れるか怪しい
反省会で話したいことはあるけどアニメイジングの熱が無いから早く寝そう
>>42921時台は帰れないから基本スルーやわ
きのこいぬだけは帰ってたけど
今季はほんま鬼人が頭一つ抜けてたわ
10話の現代と過去がクロスして最後にジンヤが夜鷹に文句言う回めっちゃすき

沼枠でぬーべーやるん?
意外にエロいからド深夜になったんか
なんか反省会で言いたいことあったんだよな
なんだっけ
こいつのせいで来季の人見知りキャラ健常者だよ

>>443ユア・フォルマの枠やな15分からとかいうクソ枠
来期数は多いらしいがアニナビ見る分ではあんま期待作も無さそうやったわ
>>420あいつ速筆で数撃ちゃ当たるタイプやからマジで得意ジャンルとかなしになんでも書くぞ
著書見るとびっくりする
>>433これクソ過ぎて絶対実況が阿鼻叫喚になるのがわかりきってるからめっちゃ期待してるわ
>>427思いの外無の1話だったわ
あとたまにBGM無くなってシャニアニみたいに眠くなった
>>443ユア・フォルマ枠でやるぞ
アニメイジングはラノベ作家の5分アニメ軍
アニメやなくて映画やけど金曜日に始まったキンプリはプリティーシリーズ見とるやつなら絶対見るべきやと思うわ
ぐらんぶるがTVerで全話無料配信されてるからコンパスとか新作あって見たかったけど見れなかったって人は放送までに見ておくとええぞ
人気アニメ「ぐらんぶる」全12話がTVerで無料配信スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bb1756616f3d409cc96c292f1707364be5f519f6月24日午後6:00~7月8日午後5:59
※配信スケジュールは予告なく変更となる可能性あり。
>>443ちゃうで
イマニメーションWという水曜23:45-24:15の枠でやるんや(近畿は25:03-25:33)
>>420義妹の方はアニメの演出の影響もありそうだしどうなるかある意味楽しみやわ
>>441ワイ多分無料公開してた1話だけ見たけど面白かった
今のところ来期1番期待してる
星間とウマ娘のせいで今期の日曜ほぼ何もできなかったから見る本数多くても困るわ
お前らタコピー見とるんか?
ワイは漫画読んだはずなのに全く展開覚えてなかったから新鮮な気持ちで見れとるわ
>>4601期見なくてもいけるタイプと信じて2期新規で行くわ
>>468一応新枠2本目やから力入れてるんちゃうかな
今期集合絵置いとくわね
さすがに前期馬鹿みたいにキャラ多かったからちょっと減らした

>>440奈津殿が簪で操られる回の作画だけもうちょっと頑張ってほしかった
>>458本当にそう
プリリズかプリパラかプリチャンかプリマジ見た事ある人間ならとりあえず見に行って欲しいわね
あとCV関俊彦とCV三木眞一郎とCV森久保祥太郎とCV浪川大輔のキャラのライブシーンも見られるから好奇心で見にいってほしい
>>4592期決定のイラストが納得いかんからコラ作って気分転換してる

>>459ワイ、普通に嬉しい
でもそんなのワイだけだとも思う
なんでどうでもいいやつが2期決まって見たいやつが2期決まらないのか
turkey宝石ゲーセン出禁ネクロ
ここらへん期待してる
>>468むしろあそこ期待枠ちゃう?
ユアフォルマも作画崩れた回一切なくて予算かかってそうな感じしてたし
放送屋としては45分なんて中途半端な枠作るのはかなり期待してる証拠やと思う
>>459Aランク民はいつまで囚われるのか…
囚われてる間に沖縄とクラスタ逃してるが
ほぼ食文化研究部といって差し支えないこいつらの笑顔を見てくれよ

>>475ユイナッチョリンの最高の一枚それでええんか…?
BS

うたごえはミルフィーユが7月入ってから放送日告知する気マンマンですでに嫌いになってるわ
>>472一ノ瀬家でケチついたけどやっぱタコピーおもろかったわ
初回スペシャルは警戒した方がいいって正月に教わった
4chan民、逆張りし過ぎてしかのこを好きになる

ぬ~べ~の関西放送は今期のユア・フォルマやってたあの枠でやるんやろ
ヤチヨさん「中出しロボさん、ホテリエロボットは子を孕ません」
ワイ「っ…!くそっ…くそっ…!」ビュルルルル
イースターエッグプログラム
中出しされる を達成
新機能【アへ顔】が追加
会沢って出ればほぼ爪痕残すしええ声優よな
星ななといい奈津殿といい
>>475ずっと影を潜めて11話でゴリラになった持田さん好き
いもうざのメインストーリーは倫也をスパダリにしたつもりでやっぱり作者がバカやから倫也以下の真面目系クズにしかなってない冴えカノや
前橋アポ日々飯辺りはほんまに突き刺さりまくったわ今期
>>475漫画化たった一話しか登場してないのに入ってんの草
>>477みきしんと関俊彦がガチで歌ってるのなんてもう劇場やと一生ないやろうな
関のGet Wildめっちゃ良かった
ロリマキナさんホンマにかわいいな
ホンマにかわいいわ
この三連複当てるの難しかったな

>>464ウマ娘明日で終わるけどウィッチウォッチが続くからその30分のために日5をアニメに振るか悩んでるわ
元々ウマ娘が第一目標だったし
>>475キミ戦これ入れてよ
面白すぎた

日々飯はPAなのにシリアスがおしんこ高速突入だけだったのようやっとる
来期ムームーみたいなダークホースアニメあるかなあ
まじで全く期待してないどころか存在すら知らんかったわ始まるまで
>>475害獣一直線に撃ち抜いてて草
プリルンは入れなくてええんか?🤭

振り返ってみると実況ネタ的にものすごいぶっ飛んだアニメってのはなかった気がする
強いて言うのであればジークアクスとかクラスタ辺りになるんやろうけど狂いきれてはいないんだよな
今期は本当にあっという間だった
毎日アニメ見て気付いたら次の週になっての繰り返しや
控えめに言って神クールだった
仕事で疲れて寝落ちしたらこんな時間に起きちゃった😭
反省会ここでええんか?
>>475ユイナッチョリンがそれなのはわかってるわ
市中のオタクに銀河楼オリジナルコールが大流行してほしい😡
ああ思い出した
MX民にしか伝わらないと思うんだけど
アニメ実況中に「〇〇(キャラ名)かわいい」とかレスすると「お前もな」ってレスしてくる人いるけどあれなに?
別に迷惑とかガイジだとか思ってるわけじゃ全然ないんだけどあれなに?
>>475ようやっとる
こうみると色合い地味やな今期
>>517ムームー害獣賞(春)を勝って害獣賞(夏)を連闘へ…
>>531ちょっとエッチなお姉さんになって許されたとかなんとか
本日の夜食

1週間ずっと待ち侘びたのは前橋やったな
すごかったわ
キッズステーションで十二国記ってやつやってるから見てるけど作画すげえな

僕はてっきり24話とかだと思ってたからサマポケが26話あって嬉しいです
まぁこれだけ尺あってもギリギリそうなんだけどね
>>4592期はさすがにおっぱいマリナが活躍しそうで楽しみや

久しぶりにBD買おうかなぁ
日々飯を手元に残しておきたい気持ちとBD縮小になってもうたクラスタを救いたい気持ちがあるわ
とりあえずBlu-ray予約してきたわ
15000円で全話揃うのは破格やわ

今期一番のダークホースは持田さんだったな
まさかまっちゃんのポジション揺るがすキャラがいきなり出てくるとは
そういえば未だにシャインポスト見たことなかったからつべの無料公開で見たけど面白かったわ
任天堂のゲーム機なんて3DS以来触ってなかったけどSwitch2にちょっと興味出てきちゃったよ
>>492うたミルは先行上映イベも7月入ってからやし、しゃーない
アポカリプスホテル面白かったなぁ
11話みたいな展開もちゃんと盛り込んでるのが偉かったわ
普通のクールだと次の〇曜日が待ち遠しいって感覚があったりしたけど今期は基本毎日楽しかったからいい意味であんまりそれが無かったな
お陰でなんか時一週間経つのめちゃくちゃ早く感じたわ
>>475未ルぜったいこっちやろ!

>>564素人目にも端折りまくってるのわかるレベルやけど、どう着地させるんかね
>>561なんか売り上げクソ馬鹿にされてるけどワイは前橋全巻買ったわ
そういや悪徳領主が最速スパロボ参戦やで

うたミルは久々にこまちゃんの人が出るから楽しみにしてるわ
>>565ハンターハンターみたいになってるのすき

>>580今期のオリアニほんまにどれもほしくて困るわ
そこにアポホテルも入ってくるんやもん
日々飯は男の影無さすぎぐらんぶるは過激すぎだからムームーが大学アニメとしてめちゃくちゃ心地良いんだよな
Aランクパーティ

剣聖おっさん

なるほどなぁ…
アポカリプスホテル
ひびめし
鬼人
ウィッチウォッチ
阿波連さん
今期割と豊作やったな
>>513めっちゃわる
Get Wildという選曲も関俊彦の歌もダンスもCGクオリティもプリズムジャンプの内容も全て完璧すぎて恐れ入ったわ
三木眞一郎の方の選曲もよかったし、てか今作めっちゃ満足度高すぎるわ
>>523ストーリー関係はのんのんスタッフでPAは作画関係専門だったっぽいな
ワイはMX実況でおててグーレスするやつの方が許せんぞ
5人組でここまで上手く回せた作品ってなんかある?
一人くらい不人気出るんかな思ってたら、そんなこともないし

ラザロのポップコーンウィザード下手くそすぎて素人かと思ったらリボーンだった
>>475むぎゅパイやっぱりでかいよね?
おっぱいの才能あるよねこれ
>>563おまかわやなくてかわいいレスした実況民に安価つけてお前もなって言うやつがおるんや
>>602少ないと思うけど前期とかどうだったか全く思い出せない

そういや100カノがギネス載ったぞ
>>605ワイも満足やけどワイにキンプリ勧めてた友達もクソ満足してたやわ
みきしんが歌うのはほんまにレアやからな
>>601まぁアニメ業界もソニーが超大正義なのはわかりきってるからね
>>611じゃあPAはいつものPAのままなんやね…
>>558ざっとあらすじとか見た感じだとマリナちゃん活躍するの2期の後半っぽいな…
mono最終回ほんまこういうのでよかったのに2~11話ほんま何やったんやこれ
>>459ほんとに衝撃的過ぎた
予想できるわけない

>>577マタギパイセンの汎用性の高さ

しかし鬼人の妹とmonoの漫画家のせいで上田麗奈今期ろくな役やってないなって印象になるわね
ラザロさあ
結局スキナーがいるのホームレス集落ってことで
ダグがニアミスしてたのほんま草

>>619
このシーンは枕胸に詰めてるシーンや
>>614ほんとみんな可愛いし名前も一瞬で覚えられたわ
体格差エグいな

毎日おもしろいなーって思ってるアニメがあるクールほんま一瞬で終わるわ
木曜が本数多い割にいうほどって感じでちょっとしんどかったけど学校編入って闇ヒーラーが覚醒したし
>>619これ胸に詰め物してた回のやつちゃうか?🙄
2日前に上がったえぶりでいホストのOPが50万近く再生されててびっくりしたわ
こんなに人気あったんやなこれ

>>635アクションシーンのレイアウトとかすげえ頑張ってたけど作画が追いつかなかった
ひび飯のマタギ先輩もちょくちょく出まくってたら
mono漫画家並みに嫌われてたやろうな
ギルティギアって今期やったんやな
遥か前に終わった感じするわ
>>621前期は多かった
リゼロ
花子くん
シャンフロ
Ave Mujica
黒岩メダカ
アオのハコ
青のミブロ
メダリスト
るろうに剣心
どうせ、恋してしまうんだ。
えちえちエチカちゃん微妙に事件解決しないで続きそうな雰囲気で終わったのなんだったんや?
エッジ民絶賛アニメ
前橋ウィッチーズ 日々は過ぎれど飯うまし クラシックスターズ
世間で一度も話題にならない
>>614くれあちゃんの出番だけちょっと少なかったな
1人だけ健常やから
>>642ほんま好き
今期キャラでいっちゃん萌えやね
>>644ひつじちゃん36キロくらいしかなさそう🥺

今夜はAbemaで嘆きの亡霊とマイノグーラの特番あるからな
マイノグーラは例のMAHO FILM×柳瀬監督のやつや
>>564戦隊大失格ってほんま女の子のキャラデザだけなら五等分より断然エッチで可愛いよな…🥺
なお内容
>>582やたらロボのCGに力入れてたのはこれがあったからか
monoはアニメスタッフも初キャンプで女子高生組のテント映さなかったのおかしいと思ってたんやな
>>663ひびめしはトレンド一位になったぞ

>>564実況でシャンフロ勢と夜桜さん勢と戦隊勢が争ってるのたまに見る
>>663ひびめしは鬼滅ストーンズに勝ってトレンド1位やが
>>639これそうだったのかよ草
3話で終わる話やんあほくさ
>>663前橋はトレンド10位くらいやけど、日々飯は1位やったやん
クラスタはトレンド最高何位や?
エパリダ2クール目ってBSはmonoと被ってたから全然見られてなかったんだよね
>>581いやなんか他のレスはもの凄いちゃんと普通に実況してて変な人ではなさそうなんや
実際迷惑とかじゃないからNGする程のアレではないんだけど純粋に気になって
まだ男性キャラランキングは理解できるけど
それ以外は全く共感できなかったんだよね

>>638上田麗奈は知名度の割に役の当たり外れがでかい気するわ
>>623食文化研究部は実はひつじちゃんのお陰で成り立ってるんだよなぁ
おしんことななちゃんはひつじちゃんか絡むと大体面白いし
逆に人見知り要素も完全にななちゃんに奪われたまこっちのキャラが薄すぎる
>>645闇ヒーラー面白いからロックレディもついでに見たろってなったわ
今週だけ辛かった
多田PみたいにPが個人的にファンの作品を頑張ってアニメ化まで漕ぎつけるってのは実際他にもありそうやけど
にしてもムームー連続2クールはなかなかエゴい
>>638天城だけでぶん殴れるぞ

芹澤優ほんまええ声優やなあって再認識したわ今クール
>>671漫画版読んだけど腰振りロボとかなかったしだいぶアニメ化で盛られてた
アニメのあっさり版て感じやった
捕まった姫騎士と部下が改造受けるシーンもなく最初から化け物で出てきてたし
>>675公式フォロワー4万人だから頑張っちゃいるがというところだね
放送中にフォロワー10万人到達するかは1つの目安といえる
アポカリプスホテルはPVに最終話の話まで全部組み込んでたの凄かったな
>>702江戸前エルフにも多田Pみたいなのがいれば...
>>663悲しいことにこの辺って実況民みたいに数見るやつじゃなきゃそもそも見ようってならんのよね…
今期は実況後に見返したアニメめちゃくちゃ多いクールやったわ
>>622アニメ版は漫画より彼女2人増えとるから更に台詞量多いんよな
>>627やっぱそうなのか…
目立つ場面少なすぎたしな
まこっちのキャラ控えめにしつつ他キャラを濃いめにしたことで主人公が目立ちすぎない良い塩梅になってたわ
>>624最近はキンドラのアレ除けばじいさんばあさん若返るのEDぐらいでしか歌ってくれなかったからな…
キャラソン歌う印象全くなかったからワイも驚き&嬉しさで胸いっぱいだった
>>632とりあえず切り抜いたわ

>>565Xでいい素材を見つけたんや

>>707E子とプリチャン再放送でこいつ地味に歌上手いなってなったわ
>>702アニメ化するのに尺のキリのいい原作探しって重要らしいけどムームー連続2クールは博打すぎる
>>691動画にもよるけど大体20~100倍ぐらいちゃう
ニコニコのこれで笑った

今日YouTubeで家庭教師の特番やってたけどはせみのおっぱいデカかったな🥵

>>727うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

結構遅いな
スタッフ集め直したんか?
୨୧┈┈┈┈
TVアニメ『お隣の天使様』第2期
2026年4月より放送決定
┈┈┈┈୨୧
皆様、お待たせしました❣️❣️
周と真昼の焦れ焦れ甘々な
生活が帰って来ます💖
来年の放送をお楽しみに📺⚡️
うえしゃまはハサウェイ2期っていう超弩級作品が今年出るから・・・
>>475コンパスのジャンヌ思い出すのに10分くらいかかった
最終回のラストでしかこの格好しなかったし
金曜スカスカだとクッソ楽できるの学んでしまった
特に金曜早く寝られると土曜有意義に過ごせるから金曜に凍牌クラスの作品来ないで欲しい
>>729そこはオカマネキがちゃんと言ったからセーフや
>>639これそうじゃないかって放送してた時も言われてたけど結局そうだったのかよ
>>614去年のPAにもあったぞ😤

>>638ギリギリ今期スタートでこんなのもやってるぞ🤗

>>730ワイはイヅツミマリン好きやった
ちょっと抜けてる感じの萌えキャラが上手すぎる
友達に百合アニメのおすすめ聞かれたからささ恋と日々飯勧めたのになぜかささ恋はおもんなそう言うて見てくれへん
ワイが漫画描くとしたら1クールの区切りを考えて描くわ
まあそこまで打ち切られないようにするのが大変やが
>>762作画とか春アニメだったのに最終話年末放送とか情報を教えてやれ
Aランク連続2クールやったあとに即2期決定とかどんだけ強いパトロンがいるんやアラブの富豪にファンがいるのか
企画段階だとまこくれ2人の料理アニメだったのにあっと呼んだら残りの3人追加したの有能すぎるな
ラザロ見てなかったけどなんか人類を救うためにスキナー博士って奴を探すアニメらしくて、その正体はもこ太郎ってのだけは知ってる
日々飯公式アカウントをフォローしてればキッチンカー行った!モコたろう見た!ポストをアホほどリポストしてくるから
エッヂだけの閉鎖的な人気やとは勘違いせんはずなんやけどな
二期決定コラといえば、これあんま使われなかったな

>>742Project No.9やぞ
1期ゴミ作画で作ったら信じられんほど売れたせいでアニプレから怒られたと見るのが自然や
ラザロ2話で逃げたけどそれでも最終話ついていけるってマジ?
そういやひつじちゃんだけ家とか部屋のシーンなかったから
潤滑油的な役割だったけど羊がすき以外謎キャラのままやったな
>>738はさみこんなにデッッッッッッッッッッッッなんか
澤田姫ちゃんもおったし
>>707前橋ウィッチーズのE子が本性表すときの演技めっちゃ好きでたまに見返すわ
芹澤優は本当にいい声優や
>>726ミキシンと関も良かったけど浪川のやつも良かった
クラスタのここのgifが欲しい

エパリダ、キャラの可愛さだけで見続けてたけど、終盤のあったかもしれない過去でサイモンと会話するシーンでは不本意ながらうるっと来たわ
>>623なんでやつつじちゃんかわいいやろ😡

誰も指摘しなかったけど
リアム様と天城って実質これなんだよね…🤔

やったぜ

ていうか実写ババア見たさに炎炎今まで見たことなかったんやけど3期1クール全部見てしまったやわ
その後1期と2期も全部見たけど
面白いやな
なんで話題にならんのやこれ?
>>768,773
おかしいなあ…
十景はワイの中では最高のキャラやったんだが
>>781そう言えばいつやるんやロマンティカちゃん返して
本当のきょうだい→2親等なので結婚できません
叔母様と姪っ子→3親等なので結婚できません
親違いの従姉妹→4親等なので結婚できます
そういやmonoにゆるキャンのキャラ何度か客演してたけど斎藤だけ出ないまま終わったな
そもそもラザロもうあと1日なのに仮にスキナー捕まえてもそこから特効薬量産して世界中にいきわたらせるまでにどえらい数の人が死ぬよな
もう結局アクセル以外みんな死にました人類は滅亡ですってなっても驚かんわ
>>798先週のはいはいしてるつつじちゃん赤ちゃんみたいで好き

鬼頭明里さんがディズニーにこの格好で行っててヤバい、最近性欲が暴走してる
>>801ウィンブレもうえしゃま攫おうとしてたのが花江やったな
>>788沖縄出身かどうかでレスバしてるやつもいたなぁ
にんころのマリンちゃんは上野さん風味があって良い芹澤だった
上野さん2期あくしろ
>>811現実的なオチは博士の狂言、もしくは身近にあるもので治せるパターン
>>739木ノ下和也に比べたらまだ共感はできたからセーフ
BLOOD-Cに出てきそうで怖い

>>781俺ップより前の放送で即2期決定してるのに未だに一切音沙汰ないからポシャったんかな
>>801いうてリアム様って別の女と結婚するんやろ?
>>808あのバカ王子の国が同性婚認めてると思えないけど…
嶋野花さんも初主演がこんな良いアニメでラッキーやったね
>>755日々飯がそこそこ人気出てまよパンが微塵も人気でなかったのってやっぱキャラデザの問題がデカいんかな
相当面白かったんやがな
テオゴニアは75点以上くらいのこれでいいんだよアニメだから2期ほしい
>>811これもうアクセルの歌が毒の解除キーになってて世界中に音を届けて治療するくらいしかないよな
>>790じぇら…っでお馴染みの澤田姫はでかいってレベルじゃないよな

>>796原作にはなさそうなシーンやけどどうなんや?
>>781元が面白すぎると汎用性が無くなるパターン
やっぱり2期決定と言えばこれだよね

日々飯放送最初の頃つつじちゃんがウクレレ全国大会10連覇とか嘘書かれたの草だった
ぬきたしってどうなるんやろうな
なんかここ最近のアニメで一番予想できんわ
Aランクの最終話は王道で良かったわ
最終話だと思ったんやけど…ねぇ
オリジナルアニメは出来がいいだけじゃなくフックになる行儀の悪さがないとなかなか実況民外に広くリーチせんよな
今季出来のいいオリアニは多かったがアポホテは割と行儀悪かったがそれ以外は真面目で行儀のいい作品が多かったと思う
>>812あんな引きしといて一期で終わるなんてねえよ😭
>>816あの彼氏と行ってるんかな
みっくと違って同業者で共演したことあるってかなりファン的にはマシな方よな
来期のサイレントウィッチに夏紀パイセンが出るっぽくて楽しみや

monoの一番くじで選べるアクスタあったんやけど
どこも敷島と霧島は無くなるの早いんやけど大人組ばっかり残ってたやわ
引いとる奴らもちゃんとわかってるんやな
>>858ドタドタ構文ほんまてきとーに書いてあるだけでふふっってなるからずるい
コンパスが地味に面白い最終回だったと思ってる
あれ切った人センスないよ
最終回のえちえちかわかわジャンヌちゃんも見られたし
>>840まよパンは1話で切られるタイプの展開がアカン
ああいうガチの内紛は逃げられなくなってから仕込んでかんと
>>812頼む
あんなに気になる引きしといて今後の展開ナシとか言わせんぞ
かわいい

売れなくても2.5次元俳優になれば
人気女性声優と交際できるという風潮
>>816そもそも今年の夏は腹だしとか背中出しとかショーパンの布面積少ない女多くないか?
タコピー見たんやけどまりなちゃんの脚力強すぎない?🤔

>>702これの極端な例が鬼滅やな
元々原作も中堅どころくらいでJ民にもピカピカネタにされてるのをアニプレのプロデューサーが目付けてああなるとか先見の明があり過ぎる
>>812俺達の勝負はまだついてない!😤
最終回で新キャラチラ見せ
オタクヒーローが実はサリエリだった!?
これでもかと絶対2期やってやると言う要素詰め込みまくってたのほんま草生える
絶対に無いのに🥹
作品全体ってより最終回だけの印象で言えばアポが一番好きやったかな
前橋と甲乙付け難いが
今外出ると生のお腹丸出しえちえち衣装着てる女の子やたら多いわ
これちょっと欲しいんだけどゲットした人いる?出来どう?

地味にmonoの新キャラめっちゃ好きなんやけど
せめて6話くらいから出してほしかった
>>895水着より普段のバカみたいな格好のほうがシコれそう
まよパンってショート動画や声優動画とかめっちゃ上げてSNS戦略めっちゃ頑張ってて、作品もそんなに悪くなくて、声優も豪華で売れないんだもんなぁ
何が売れるか分からんで
昔タコピーの原作バカにしたツイートしたらちょっと伸びたことあるから禊としてアニメ見るか…
>>810太くないよ

炎炎はバーンズが力溜めますみたいなのが3週くらいあってタルいな感じたけど、基本的には第八が敵本部乗り込んだり森羅ジョーカーがバーンズと戦ったりアーサーがドラゴンと戦ったり久しぶりに虐待おじさん出てきたりで楽しかったわ
>>876まじかよ
ワイが途中まで見て切ったの、コンパスと紫雲寺家とだんじょるやった
>>805炎炎はそのあたり原作勢は荒れたんやで
でもちょうど同時期にD.Gray-manでも同じような現世展開になって草ってなった
>>644まこっちの太ももがななちゃんより太いのはもはや時空が歪んでるんだよね

>>902エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クラスタはエモサピエンスとか言う単語を生み出しただけでお釣り来る
ひび飯のアクスタでたけど食材研究部のメンバーが1600円なのにモコ太郎デカすぎて2200円って少しお高めな値段になってるの草
>>896楠木ともりの初主演作もガンゲイルオンラインだからね
>>792それはそう
新規プリズムショーは全部感動したけどワイは15年弱の時を経てCG化したCallingsがやっぱり1番嬉しかったかも
クラスタはそもそもクラシックバースっていう企画の中のアニメコンテンツやから続きやるにしても2期ではないのかもしれん
なお現在クラスタ以外はタイトルすらわかってない
https://classic-verse.com/
今期いちカッコよくて熱い性格をしてたキャラはベートーヴェンだと断言できる
10年以上第一線で活躍してるのに初主演が文句なしの最高傑作の伊藤美来さんみたいな声優も居るのに
>>911幻の殺し屋並みのパワーワードでほんま草生えるわ
>>879おおサンガツ!録画で見てたけど草生えたわ
>>920あんな主人公いたら素直に見ちゃうわ
リストの回の主人公ほんま熱すぎた
ひつじちゃんのうんこってくさそうだよな
エナドリばっか飲んでるしものすごいうんこしそう
初主演が大当たりや

>>911意味分からない単語なのに
何故か何人か該当者が浮かぶ不思議

>>8611-3話は原作未プレイのワイでも面白いと思えたで
>>904

かわかわジャンヌちゃんや👍
>>816前から見たら普通やん背中出してるだけで性欲は言い過ぎ

>>911エモい国家にエモサピエンスとこいつらエモをなんやと思ってるんやろな
サリエリとドヴォルザーク出しといて続編ないことある?
>>938こんな服でも隠しきれない大きさの大きいおっぱいえちえちやな…
コンパスはジャンヌちゃんのおっぱいノルマだけは守り抜いたからな
ライドウくんとベートーヴェンは今季2大返して主人公や
何かあるたびにこいつらの名前だしてかえしてって言っちゃいそう
>>839ささ恋アニメあれだけど漫画は敗北者先輩に彼女出来て姉にガチ恋してるガチレズ妹脳破壊されてて面白いわ
この辺続編決まってるはずだけど
いつやるんだよ
結婚指輪物語
佐々木とピーちゃん
魔都精兵のスレイブ
姫様、拷問の時間です
キングと上松がうたプリで稼いだ金でクラスタが作られてると思うとニッコリやな
>>938ちゃんと水着回もやってくれたヒロインの鑑
>>957水着回もあく

>>956ささきぴーはさゆちゃそのために頑張って見てたらマジで1期で全然出なくて草だった
多分2期見ない
クラスタはガチでエッヂャーしかファンおらんから2期は無理やろうな
>>950嘘つけ、登場シーンが3秒程度の回が何話かあったわ
>>956そんだけジャンプ系あげてるのにお前地獄楽を忘れてるな?😏
>>919毎週反省会にいるのにこれ初めて知ったんやが…
>>981なんなんやろなあの驚異的なまでのIPの弱さ
ザーカス用NG正規表現
↓巻き込み減らせるけど1週間毎に更新必要(野球実況もする人向け)
(?-i)\s(6N|wi|3s)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
↓巻き込み多くなるけど更新頻度は少なくて済む
(?-i)\s....-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
ID:s13g6gAP8
ID:MLT/hiKLm
ID:0cxfbB8bR
うぅ、さようなら奈津殿…😭

あっちも未だにFUNAに捕らわれてるんやね

確かに会沢って主演は思いつかないわ
メインヒロインは夕月ちゃんとかキサラとかめっちゃ演っとるけど
9回2アウトからホームスチール?

今期1番楽しんで見てたのキミ戦だったわ普通におもろかった
3期やってくれ
今期クラシックスターズとばいばい、アースで2回も第九聴けるとは思わんかったわ

アクリルジオラマええな
アクスタもええけど、こういうのも好き

>>12体がFUNAを求めてる
再放送してくれんかな
>>12ワイもミツハ返してほしい
ミツハかわいいし頭おかしいしでほんまええキャラしとった
>>18ワイが作者なら意外にクオリティ高くしてくれたし普通に喜ぶと思う
てかななの家のポチに会ってたんやなまこっち

𝕏見たらクラスタ普通に女ファンみたいなのもいたよ、なんで文体であんなに性別わかるんやろな
>>12ユダヤ人呼ばわり好き
ビッチ(さゆちゃそ)と頂上決戦見たい
実況民に深い爪痕を残したむぎゅソング

>>9ほんま辛かった

ダラダラYouTube流してたけど日々飯の配信虚無やな…
サンイチ
三馬鹿が面白い事する起承から無限にお話作れるでしょ日々飯

日々飯の次回作に震えろ
今日1番印象に残ったのmonoの天城サリーやったわ
よう声優やっとる
>>21馬鹿みたいな気温と湿度や
さっさと冬になってほしい
ユア・フォルマ自信ニキに聞きたいけど、原作だとソゾン殺しの真犯人分かるの?
>>640>>648せやったか…
むぎゅソング聴き直してくるわ
>>12FUNA3作品の続きはもう出せないんやろか
くれあの家なのにまこっちが私の店ですみたいな顔してるな

>>24モコ太郎のアクスタでかくて高くて草

>>16いぬひろも主演かと言われるとそうやないしなぁ
>>9ジンヤがみんな居なくなってかけそばの味が不味くなったって考察ほんま泣きそうになった
キミ戦途中でもう怪しかったけど最終話で完璧に力尽きてたな
ひび飯って残念やったのが
おしんこがドライブ回からそんなにやばくなかったことや
5000円無くした回でこいつやばーそうと期待してたのに
>>9(白)雪の名残り飲ませるなってジンヤから忠告受けてたのに飲ませ続けてたのが悪いわ
>>9キモウトがガチ目にヘイト稼いでて草も生えない
他の害獣枠はまだ笑えるだけマシやったんやなって
鬼人幻燈抄のイモウットとかいうぐう畜女ゆるせねぇよ……
>>23衣装が最終回仕様なの芸コマだよな

>>12ミツハ殿って地味にえっちだしかわいいんだよなぁ
>>2-以降ってそんなめんどくさい処理になっとらんやろ
-自体ワッチョイでしか使われんのやから
-..(Xk|ae|Bo|HB)でええ
ちなみに奈津の最後の出番は江戸編のちょっと先に一度だけある
>>32むぎゅの歌だけでスクリプト版絵文字入り版画像版と何個作られたんやろな
>>56正直もうちょっと事故り散らかすと思ってたから拍子抜けではあったな…
今期は割と着地ミスったアニメはあんま無いなって思うけどいちばん綺麗だったのは個人的には小市民だったわ、良かったよね
monoは記憶から消してます
>>39ヴァイオレット・エヴァーガーデンとなんか似てるわ
見てないけど
>>53アレも主役はポチよな
エンキスも斉藤壮馬やろし
なかなか主役は思いつかないから初主演はちょっと嬉しくなるわ
ろうきんは百均の転売でガバガバビジネス展開する一方で異世界の女の子が初めてシャンプーしたらどんどん泡が消えてく描写だけやたらリアルだったのが忘れられない
>>32原作では号泣シーンだったらしいのに爆笑する実況民酷くない?🥺
>>39最近のPAがPAっぽくないアニメばっかで心のアクアトープ症候群が禁断症状起こしそう
>>24こういうの背景だけでも3000~5000円ぐらいしないか
>>68Jスポで見てたけど実況で草しか生えなかった

おしんこってバカだけどこういうことは気付くよね
>>32むぎゅの話ってテンポ良いし実況しがいがあったしおっぱいさんいたしですげー楽しかったよな
ケツかき氷もケツかき氷がエロいだけで楽しいし
スーツケースだけや明確にしんどかったの
鬼人とムームーが連続なの助かるわ
夏がクソでもこの二つあればどうにかなる気がする
わたなれ期待してるけど1クールでラノベ4冊消化は結構キツそう
日々飯はまこくれ回がピークすぎて後半5話なんか記憶に残るほどじゃない微妙回が続いたのが少し残念やったな
>>39たぶんこれくらいの面白さやな

>>33でも冷静に考えて、父親にお酒飲ませるなって言われてたのに全然止められてなかった上に自分も飲んでたなつ殿も悪いよね
ムームーは全24話!
てか先週のイベント300人しか見てなかったんやがどうなってるんや

>>39「永久のユウグレ」は、AIの技術が発展した未来の世界を舞台にした本格ラブストーリー。
最愛の恋人・王真樹トワサと愛を誓い合った主人公・姫神アキラが長年に渡るコールドスリープから目覚めたところから物語が動き始める。
眠りから目覚めたアキラの眼前に広がるのは、戦争によって荒廃した街。国は廃れ、人々はOWELと呼ばれる統一機構によって管理され、結婚とはまた違う“エルシー”という制度が設けられていた。かつて自身が生きていた世界から様変わりしてしまった未来に置き去りにされ、愕然とするアキラ。
そんな彼の前に追い打ちをかけるようにトワサと酷似したアンドロイド・ユウグレが現れ、結婚を迫られる。
アンドロイドからの突然の求婚に困惑するアキラだったが、世界のどこかで生きているはずのトワサと再会できると信じて、ユウグレとともに旅をすることに。道中、2人は新時代の愛の形を目の当たりにし、自分たちの愛の有り方を考えていくことになる。
ワイはマコくれよりおしくれ派なんやけど
おしくれ派おる?
>>76これまでを振り返っていって小鳩くんがもうこれで関係終わりかなって思ってるとこに京都まで来いっていうのちゃんとヒロインしてたよな
>>93こっちは本気でSF舐めしてたからまぁこれよりマシやろ…
>>69他の専ブラでも正常動作するためにと昔ゴチャゴチャ言われたから
>>91ささ恋よりかはペース抑えめだろうから
なんとかなると信じたい
恋愛ものなら色明日とか凪あすくらいおもろいの作ってくれるやろ
>>24
ワイのアクリルジオラマ
>>56予告の免許紛失回数でくっそ盛り上がってたのが単にPAのミスという
うたミルは放送開始遅いけど、ちゃんと12話構成なんやろか?
>>76むしろ最終回だけなんか纏めてきてるのが多い印象あるわ
終わりよければ全てよし効果狙ってるやろ
>>100PAがオリジナルアニメで本気のSF描けるのかどうか…
そういや梅津の新作観に行ったぞ
面白いしえっちだけどキモかったから個人的にはつまんなくなったら地獄そう
あと梅田の映画館はスクリーンがデカめのホームシアターくらいしかなかったし傾斜も皆無のクソやったから行くやつおったら前の方取った方がええぞ

そういや先週サマポケの朗読劇あったから配信で見てたんだけど、あのむぎゅのうたこと紬の夏休みは元々の音源切り貼りしてる訳じゃなくてアニメ用にちゃんと新録してるらしいぞ
>>96これみたいになりそう

>>95桜子の声優さん、アニメは初めてと言ってたな
ようやっとる
>>9あれで父親切るのはしゃーないやろ
あそこまでブチギレんでも…
monoはアニメスタッフはようやっとる、戦犯はあfろ
良いバトルアニメだったよね

>>56いやーあれ以上ガイジだと引くから調度いい塩梅な気がする
>>90ムームーは同じノリ続きそうだけど鬼人はどうするんだろうな
江戸編おもしろかったけど終わり方切なすぎて
クールの最初にショパンで爆笑して
終盤歌い始めたと思ったらいきなりボクシング初めてまた爆笑して
クラスタのスタートダッシュ完璧だったよな実況民は完全に虜にした

>>109ぶっちゃけ最近序盤馬鹿みたいに話広げて最後空中分解させるアニメ多すぎたから全然ええわ😔
>>104凪あす、色づく(あとアクアトープも)は篠原監督の作品やから、一応別の系統らしいな
>>118甚夜が実は正体が鬼であること隠してたのも割とショックやったんちゃうか
>>109mono星間は最後だけ急にまともになってびっくりするわ
キミ戦3期ないとシスベルちゃんがずっと捕まったままだよ…

最近キラキラネーム系声優が台頭してきてるな
大森綺星の読み方も初見で分からなくはないけど当てるのはむずそう
>>96コールドスリープって聞くと頭が痛くなるんだよね

>>39SFってあんまりウケないけど定期的にやる魔力があるよね
未だにFUNA先生の面影を探してるけど来期はそれっぽいの無さそうか?
ワイはクラスタ好きやけど今金ないから円盤買えんわ
でもその代わり今まで公式のopとed再生しまくってたから許してくれや
ゆるキャン△好きやから、mono見ててゆるキャン△のネタとしてこんなんも考えてたんやろな~思いながら見るのはちょっと楽しかったわ
>>24サリンジャーさんも混ぜたい

超人気キャラクターのフィギュア届いたわ

>>91コミック贅だけどどこまでやるんやろ
紫陽花さんの家出回が多分一番人気よな
そこやらんとか不燃焼でしょ
あだしまも安達の電話やれなかったけどさ・・・
monoは漫画家連中消して先輩と幽霊部員含めてわちゃわちゃしとけば神アニメやったわ
monoは急に思い出したかのようにシネフォト部の活動したな
>>76冬季限定は去年発売の最新作だった事実
さすがやなと思った
>>76今期こんなにたくさんアニメ見たのに一番印象に残ってるのが再放送で最終回だけ見た合コンだった
今見ても「王様だーれだ!」のED入りが最高やった
>>9この手の時代が進むタイプのアニメなら晩年にジンヤに会いに来てくれるとワイは信じてる
>>39ラブストーリーをジャンルとして前面に押し出すってちょっと不思議
>>76むしろ多いと思うわ、ユア・フォルマ、キミ戦、クラスタとか俺たたエンドやし、ジークアクスとマジョデスは半分投げやりエンドやん
桜子役の春海百乃とかいう期待の新人

>>133イリーティアおねーさまもなんかおっぱい切られて帝国兵士謎に誘惑したまま終わってるからオチをつけろ

>>32むぎゅとはぴはぴとか言うガイジソングが2つも出て今期ヤバヤバなのでは…?😅

お前ら投票したか?

ぐらんぶる2期も楽しみなんやけど
アニナビ見てたらOPダンスと思われるのが流れてて変なダンスで悲しくなったわ

多聞くんはCD発売から3クールを経てとうとう放送時期が決まったぞ
なんと来年や
アポカリプスホテルは正直2期みたいんやけどやってくれんやろな多分…
そんな暇あるならウマに力入れるやろうし
てかmonoはオカルト漫画家のビジュで嫌われるって相当よな
>>133はがないアニメも夜空さん失踪した状態で12年止まってるし…
monoは最初と最後とその前?だけは良かったよね?🥺
Aランク続編は草
原作も終わってるみたいだからもうアレで終わりだと思ってたのにまだやるのかよ
>>131まぁかなり信頼置いてた分落差は凄かったやろうしな…
>>155無理して見に行かんでもええぞ
明らかに話終わってないし全国2館しか上映してないこと考えても普通にTVシリーズでやると思う
>>179予告でタイトル回収って書いたワイがバカみたいじゃん
ワイ友人にクラスタ勧めるためにあの宇宙mv見せたらうたプリやん!って言われたは
ガチで本当やから反論できんかった
>>165アフレコしてたとき大学入りたてで桜子と同年代だったらしいな
>>179ざつ旅割と楽しんで見てたけど、ちかちゃんが敢えてトラブル狙って逆に美味しいみたいなこと言い出すのはちょっとシャバいなって感じたわ
mono1,2,11,12話でめっちゃポテンシャル感じたわ
やり方次第で歴史に残る名作になれる器だったと確信
>>157アニメ化するって話出てほな完結編出すかって流れだったらしいな
でも冬季めっちゃ完成度高かったし米澤穂信さすがやな
>>179(サブタイトル)間違えたってまぁいいじゃん
クラスタは後続がいるらしいぞ

>>124ショパンの悩みを垣間見た実況民が次の話で払えなくなってたマリオネットショパン
その次の話辺りからはもう普通に面白かったけど
チョコちゃんカッターの概念を生んだだけで十分ええクールやった
>>32原作信者はこのシーンを感動シーンと見ていたから異常性を理解できなかった説好き
>>181綺麗に終わったし円盤にOVAついてたら嬉しいくらいのもんよな新たにやるとするとまたテーマか目標がいるから思ったものにはならなそう
>>149今こういうキャラもあるんか
前橋の欲しくて見てたらプライズフィギュアでカオスソルジャーも出てて草だった
今期てかなり豊作だったけど実況民にはどれが一番人気あったんだろう
前橋 アポホテル あたりか?にんころも良かったなジークアクスは少し違うよな
monoよりも写真要素があったアニメ
・日々は過ぎれど飯うまし
・紫雲寺家の子供たち
・忍者と殺し屋のふたりぐらし
・宇宙人ムームー
・男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)
・前橋ウィッチーズ
・ざつ旅-That's Journey-
・阿波連さんははかれない season2
・かくして!マキナさん!!
ぐらんぶるOPにジュンイナガワのカキタレ混ざってるのほんまに嫌
絶対湘南乃風だけで良かったやろ…
>>39近年の面白かったPA
冥土、まよぱん、日々飯
社運が尽きてた方のPA
フェアリーゴーン、神様、天晴爛漫、アクアトープ、なれなれ
>>149メイトの出来および効果演出微妙ゴキブリ主食女やんけ
>>204Twitterで行く場所決めてるようなやつだぜ?
【悲報】ライブ詰めこみまくった前橋ウィッチーズ、とうとう声優が壊れてしまう
アズアズの声優が今日のライブのラストで声が掠れて出なくなった模様
毎週リリイベでミニライブは流石にアホすぎる
頼むから声優を潰さないでくれ
今期1番楽しんだのはTO BE HERO Xだったかもしれない

>>150PVの時点で四巻範囲やるの確定してるから途中で漫画追い抜くはずやで
>>197あーなるほどそのパターンか
その情報は非常にたすかるわ
>>219現代遊戯王でデッキ採用率80%を越える最強人気カードの一角や
>>179タイトル後半の-~-の部分をサブタイと勘違いした説好き
>>217トマリが銀河楼の従業員になる話OVAで欲しいわね
>>175🦍とタメ張れるパワー持ってるのやばすぎる

>>220アポカリプスはBS民がマジで見てないからアカン
>>171ワイは向こう1年は鈴代の声聞くたびにぷはり声が浮かびそうで辛い
>>245唐突に出てきた強キャラでなんかほんのり多数欠を感じたわ
>>207

いや、アニメ企画段階では冬季限定は無かったけどアニメとは関係なく執筆予定だったらしいよ
>>229それはワイもやってみたい
フォロワー数クソ雑魚やから投票開いても悲しいことになるだけやけど
>>233エッヂでのえぶりでいホストの影のうすさはなんなんや
>>169うちの母が何故かリーダーズのファンだしワンちゃんバズったらええな
>>230色んなグループの合同ライブで前橋の客の民度最悪やったんやろ
タコピーの原罪が配信されたけど実況出来ないのがね…
>>166キミ戦見てないけど、この画像見かけてから見るか迷ってるわ
>>238ファッ?!?!
バニラやんけってリメイクカードあるんか
ジークアクスは本当に最低のアニメだった
今年のオリアニだとワーストや
あれパロディ連発だしストーリーの中身ないしほぼやってること「ぶいでん」やんけ
Amazonアニメ円盤売れ筋ランキング
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/23580474051 今期アニメ(順位が1番上のものだけ)
シングレ3巻 4位
アポカリプスホテル1巻 7位
前橋ウィッチーズ2巻 10位
日々飯1巻 14位
ロック淑女 30位
片田舎おっさん下巻 32位
mono1巻 48位
薬屋2巻 62位
>>235うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
勝ったな!!!!!
今んとこワイ的ワーストはだんじょる紫雲寺monoラザロジークアクス辺りやけどこう見るとクソなりにバラエティ豊かなクールやったんやなと思ったわ
鈴ヶ森先生ってまともに連載してないのになんであんなに旅先の投票集まってたんやっけ
ウィンブレ今日のアニメスレで円盤売れてるのわかったのに3期よりも先に実写やるのは失敗やったな
いるかなあ

>>258監督がムームーの部長とそっくりなんだよな

>>230ガルクラの声優も休止してたし素人声優にバンドやらすの負担凄そうやね
>>270前橋ウィッチーズ測定不能とか出てたけど
前橋のBlu-ray何種類かに別れてるから出ないって言うのはありそう
>>169これは期待やな…😤

>>278学生でなんらかの大賞取ってるからやない
アカウントも割と積極的に動かしてたし
前橋はイベント盛況みたいやけどアニメの方どうするつもりなんやろかな
2期やれるほどヒットしてる感じでもないし今後も声優ユニットだけ残してイベントで回していくつもりなんかな?
>>245テラフォーマーズだとアリは自重の10倍の物持ち上げることができるから
人間サイズで力発揮するとやばいってあったくらいやしな
>>266このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:以下のいずれかの効果を含む魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その効果を無効にする。
●デッキからカードを手札に加える効果
●デッキからモンスターを特殊召喚する効果
●デッキからカードを墓地へ送る効果
行動阻害の必須級や
>>267でもみんなで笑顔になれたからセーフ
シャアとララァが平和に暮らせてるしな
>>179というかThat's Journeyのほうがええやんけ
>>171むしろワイは好きになった😍

>>289デブエルフダンス生理的に無理な動きしてる
>>270アニメランキングより総合ランキング見た方が良い
>>278ししょーが宣伝したとかって設定やなかったっけ?
地下アイドルって毎日のようにライブしまくるからわりと声でなくなる話聞くな
ワイの知り合いもなったわ
>>233・ク嫌結/くじょけっ(クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。)
すみません、こんな略称なんてありましたっけ?
初めて聞いた気がするんですけど
>>270前橋やるやん
ワイもどこで特典買うか迷ったけどamazonってマイティンだったけど、マイティン効果やね・・・
>>260抜けてたわ🤗
近年の面白かったPA
冥土、バディーダディーズ、まよぱん、日々飯
社運が尽きてた方のPA
フェアリーゴーン、神様、天晴爛漫、アクアトープ、なれなれ
>>295天城ほんま可愛すぎやわ
あの無表情ボイスに上田麗奈くっそ合ってたし
>>282ダークエルフとジェミーちゃんがえっちだからいる
だんじょるも酷かったけど紫雲寺家とどっちが酷かったかは決着つかん気がするわ
ジークアクスに関してはほんまにつまらんが正直ワーストとも呼びたくないタイプやから番外でええわ
前橋、小市民、ヴィジランテ、ムームー、monoの一部
こんくらいやな、近年比でよう観た方
>>282いる(鋼の意思)
いや結構片付いた感あるからなくても良いんだけど決まったなら普通に見るぞ
>>187やっぱ本家は違うな
まずパッと見で読めないし
>>230えぇ…
そういや配信チケットあるんやったな観るか迷うわ
こいつらいっつもさゆちゃそ語ってんな

バディーダディーズとかいう最初の殺し屋要素で視聴者絞った後褒められたアニメ
>>216
ここのシーンは歌自体というよりも、歌が終わったあと歌の続きを歌いながらおっぱいが来るシーンの方で切なくなってワイは泣いたわ
まぁここアニメだとカットされたんやけど
ジークアクスはララァの変な顔gif収集出来ただけで優秀や
>>330ほんまクソ無能
歌で笑ってたところにこれ来てクッソ泣いたのに
正直最近の男性向けラブコメってどれもこれも出来わっるいから見るやつが悪いやろって思っとる
女性向けのなろうラブコメのほうが草生えておもろい
>>316流石に紫雲寺やわ
テニス回とかガチで目も当てられない
タコPっての見た方がエエんかな
実況民しか理解してくれないだろうけど実況の消費エネルギーが1だとすると配信で見るのエネルギー5くらい消費するんだよな
たぶん普通は逆なんだろうけど
天城はあったけど
ほんま今期の上田麗奈の声のキャラの嫌われ方すごかったな
あの羊宮ちゃんのキャラですら嫌われたのが出てくるとは思わんかったし
monoって漫画家よりバイク女の方がいらないよな?
漫画家は引率って役割あるけどこいつマジで何もしないやん
しかも可愛くもないわけやし
>>266強いのはうららの方や
カオスソルジャーも色々リメイクおるけど

>>325ワイらの心にも、こいつらの心にも、さゆちゃそは深い傷を残していったんや
>>230最近の声優気軽に喉潰しすぎよな
ライブ主義やめた方がええと思う
おみほもシャニマスと個人のデビューでライブが重なった時期に声ガラッガラになってたし
>>230こういうのって事務所がクソなんかな?詳しくないけど🥺
Aランク2期発表にレインちゃんいなかったからキャラデザの人が描いてくれてたぞ
やまざき @yamazacky (2025/06/29 01:30:27)
最後いなかったのでレインも・・・
#エパリダ
https://x.com/yamazacky/status/1938998440022942076
>>269いうて化物語もテレビではやれんグロとか言われたけど普通にやったしテレビ前提ならなんとかしそうな気もするなぁ
そらか劇場シリーズで展開するかか
>>344負けヒロインがホームラン打ったし……
あと天使様ロシデレはここ以外だと普通に人気なんだよな
前橋ウィッチーズがアニメであの作風で声優に労働搾取は普通にダメだろ
>>233無色の闇くん勝手に改変されてさもアニメに出てきたワードみたいに紹介されてて可哀想
まこっちのタカみたいな目もう見れないと思うと寂しい
作画のレベルが高かっただけ紫雲寺家の方が見てられた
だんじょる作画丸投げ回とか本当にきつかった
>>358天使様プライズフィギュアすぐになるなるし
高騰もするし人気あるんやなと思った
>>364ひつじちゃんの変な声がもう聞けないの辛いわ
話の順番の関係もあるかもだけど紫雲寺家はテニス回より登山回の方がヤバさ感じた
紫雲寺は木下和也がおらん宮島キャラデ作品と見たら酷評するほどてもなかったかなって
やりたいことが先に来すぎてるのは否定しないけどな
青山吉能はポスト日笠陽子やろな
現場の雰囲気作りとかも含めて
てか梅津のやつ池袋と梅田の短期間上映とか絶対採算取れんよな
>>283ここの免許証の最後の一桁の数字が大きくて「おしんこはガイジだから免許紛失したんやろなぁ」ってスレでばかにされてたら特にとういうのは無かったという
単にPAが数字のことを深く考えずいじっただけという

ジークアクスはエッヂだと不評やけどワイは楽しめたわ
ツッコミどころは多いけど罵倒される程ではない
>>358天使様はまだ惚れる理由とかよく分かるからええけど
ロシデレに関してはアニメ内容だけだとただの生徒会アニメでしかない気がするのですがそれは
>>270アポホテ、前橋、日々飯のアニオリ三強ええやん
紫雲寺は作者の名前見た時点で最初からそういうアニメだって分かってるんだから叩かれすぎや
>>373かのかりは主人公とババアがうざい時点で紫雲寺を圧倒してるからな
来季が楽しみや
>>355女の子ほんとに可愛いんよエパリダって
それだけで視聴価値あるね
>>369いきごみ~ってところ好きで未だに何回も聞いてしまうわ
電撃文庫がこのツイートしたらブラック・ブレッド復活か!?って騒ぎになってトレンド入りまでしたのに別作品ってオチだったの草生えた

悪徳領主は天城もえっちやったけどロボ戦作画であんだけやってるアニメ久々に見れたのがすげー感動したわ
天城がリアムおらんから戦艦突っ込ませるぞとか言ってうおおおおおってなってたのも熱かったし
>>379ワイは最後の2話でめっちゃ笑ったから割と好き
クラスタ好きは金曜日から始まった映画のキンプリ見てこい
頭おかしくなって楽しいぞ
あとプリティーシリーズ見とるおっさんらも普通に見れる
>>382ラノアニの長月も放送前から叩きまくってええか?

デート・ア・ライブさんが一応続編決定してるけどそれまで場を持たせるためにくじとかのオリジナルグッズでエロコスして耐え凌いでるの、頑張ってるわ
>>361なお追加した模様

天城はイチャイチャされてもいやそれお前が買ったただのオナホだろ…?って思っちゃってラブコメ的な楽しみ方は無理だった
>>379ガンダム知らない状態で見たから個人的にかなり楽しめたわ
1stのネタっぽいやつはXとかエッヂで解説してくれてたし
マチュが叩かれたけど個人的にはああいうタイプの主人公好きなんよね
>>371ワイもこっち派
テニスの方はスポ根アニメならまあまあある展開だけどあのエアプ登山は岳でも頭抱えるレベルのクソ回や
あの最後5分のドレス着てたりおじさんの葬式を最終回30分やるべきだったんだよな
主人公でウダウダ言って結局ルンがシビれきらして強制ワープさせたのは草生えた
日々飯見返してるけどEDの入り完璧過ぎて逆に辛いわ
最終回が過ぎる
前橋はスタッフが熱が冷めないうちにガンガンいきたいんだろうけど流石にやりすぎだわな
ガルクラだって長いこと2人休んでたんだし
>>391アビドが発艦するシーン5回はリピートした
BGMもカッコいいわあそこ
>>388ここ最近の電撃文庫派手にスベってるわ
おわクロ再始動の告知されたからアニメ化か!?とビックリしたら結局加筆修正してカクヨムに掲載って話やったし
>>379最終回とか普通に割と真面目に話まとめてたしなんか流されて叩いてるやつ多そう
前橋アポカリにんころムームー
この辺めっちゃ好きだった
ムームー続くのマジで売れない
>>377にしても今期なんか労働搾取アニメ多かったな🤔
>>297>>351これ大昔の混沌シリーズやんけ
これのドラゴンとかに散々やられたわ
ちょうどワイが最後に買った頃だけどカード残ってたら売れそう😘
>>346クイーン編は他3人と比べるとちょっと微妙やったけど各エピソードごとに世界観が開示されていくのが面白いな
>>371登山ヤバイな
紫雲寺家は全てのキャラと展開が「主人公かっけー」するために存在するように見えてキツかった
>>401なんで1週間で3回リリイベしてんの???いくらアニメが1クールだけだからって生き急ぎすぎだろ…
>>3941話と最終話しか見てへんけど1話で困惑して最終話で爆笑した
>>405富士山十合目で雨の中であの軽装とか人を抱えて歩いてたけど絶対無理なんだよねあれ
ロケしてみてほしいわ
>>371テニス回で切って登山回観てなかったやつおると思うわ

は?
意味の無い流行語だよ
>>413最終話1話手前でいよいよ1stのネタばっかで「流石にワイじゃついていけないんかな…」って思ってたら最終回でマチュが1stの世界から来た奴を叩き返してくれたのが爽快やったわ
>>416ワイも四女一番好き
担当回がゴミなこと以外欠点ないしその欠点は他のヒロインも抱えてるからもう無敵やわ
>>423レリーフ開闢なら美品ならとりあえず1万はいく
>>426ワイはコンデン編の方がなんか胸糞で嫌だわ
タコピーはマンが見てたけど中身は大体忘れたから、新鮮な気持ちで見れそう
タコピーはキャラデザ自体はすきやで
腕とか脚とか細いデザインええよな
ベイブレーダーはホモ

>>379まぁガンダムは聖域だから
叩きはNGだから
ひげひろってネタにされてるけど男向けで死ぬほど実況向けな内容で一般的にも割と評価されてるアニメって他にないと思うで
>>420エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ボールパーク原作通り毎週3話ずつ消化してたから
ヤクルト上田を弄りまくる回までやらなかったのが残念やわ
2期あったら本人が声入れそう
サンイチ

>>439エッッッッッって描き込まれずにま~たバンクかって文句言われるの凄いと思うわ
今更聞きづらいんだけどこのキャラてなんのやつ?

>>401しんどいときしんどいって言うのしんどそう
>>379正直後半ブツクサ言われてるけど話わけわかんないなりに動いてたからマシだよな
前半ひたすらガンダムファイトしてた時が一番しんどかった
>>379作画が良くてキャラがエッチなだけで
実際ストーリーは今期の中でもかなり下の方やろ🥺
>>449むしろエッヂって原作者の人のガンダム作品以外は常に叩くって感じちゃうかスレ見てる感じ
高性能AIを積んだ美少女型アンドロイド大好き

だんじょる紫雲寺片田舎も酷さだとジークアクスの足元にも及ばないだろ
>>454それコラやけどどっちのことやねん
右ならダークエルフや
>>460今でもダイジェストなのにさらにダイジェストにするんか
ジークアクス𝕏じゃいまだに語られてるくらい盛り上がってるしな
エンタメとしては確実に上手いこといった
>>454ちょっとだけ愛が重いダークエルフが異世界から追いかけてきた11話の持田さんやで
>>454ちょっとだけ愛の重いダークエルフが異修羅から追いかけてきた

>>431地下アイドルってわりとこういうの普通や
というかこの展開の仕方見てると最初から大々的売り出す気はなくて地下路線でやらせる気だったんかな
アニメがラブライブ!みたいに大ヒットしてたら大変やったな
今期は最終回の時点でもう続編が決定してるやつって何かあんの?
なんEでは話題にすらならんけどウィッチウォッチャーズやっけあれおもろかったんやが
銀魂の作者の弟子とか聞いて納得やわ
片田舎って大人気コンテンツなんやろ?
わからんもんやな
しかしダークエルフにマキナさんまでやっといてなんでMXぬきたしは日和ったんや
>>398この辺が人気どころなんかな
折紙いなくて草
ボールパークウケたからマックミランもアニメ化せんかなあ
>>4602クールやるために映画で総集編流しましょうとかやって金持ってきたんやないかな
なんか特典が原作ライター書き下ろしの小説らしいからワイはどうせ行くが…
>>463一気見したビートレスは面白かったしvivy並の作画でみたかった🥺
最強の王様、ガチでグッズがない
グッズどころか円盤情報すらない

公式サイトのグッズページ

謎コラボ終わってた応募したらほぼ当たりそう😭

ジークアクスは部分的に良いシーンはあるけどだんじょるはえのっちのサービスシーン以外全てがうんこだから格が違うぞ
>>449うーんこの
新規欲しいみたいによく聞くがそういうことしてるからどんどん浮いてっちゃうんよなぁ
ダンダダン2期はたぶんこいつがバズる

>>379アンチが凄いからあんま言わんけど正直めちゃくちゃ面白かった
今まで見たガンダムで一番面白いまであるくらいだった
>>479サンテレビも撤退してるからおそらく異種族レビュアーズの件が影響しているように思われると聞いた
>>435そもそもロケ以前に14時以降入山できないとか調べれば1秒で出てくることすらわからんのはね…
>>485いちかなのキャラがかわいいだけのアニメや
>>462マジで嬉しいって書くつもりだった
お詫びにムームーを差し上げます
テレ東とかいうローカル局は論外としてアポホテみたいなのがあると日テレもアニメ関わるのやめてほしいわ
mono1話2話を数回見返したことあるのワイの黒歴史やわ…
>>480ワイの折紙さんかえして

>>474ファースト大好きおじさんならキツイ
ガンダムそんなならライブ感のノリで一気に見れる

てかアニメまだ放送中に総集編映画でやるってなにやるんやろな
ALKA TALEの総集編とかやるんかな
まあでもここで客稼げなかったら前橋はコンテンツ自体が終わるかもしれんししゃあないとはいえしゃあないよな
タコピーは実況できたとして色々アンチが多くてネタバレと叩きでうるさいの確定だから
配信で良かったと思う
>>5021話と2話はそんなに悪くないやろ
漫画家がでしゃばってきたあたりからクソなだけで
>>495前橋って皆顔で選んだやろって声優陣やけど皆ようやっとったな

見逃したわ自販機特番見てたけど普通にセクハラでビビったわ
ええんかこれ
最強の王様のここまで迫真な作画海外丸投げはいっそ清々しい
しかも使ってる下請け会社も評判悪いとこばっかだし

>>474大学のアニメサークルで酒飲みながら悪ふざけでテキトーに作られた日をまたいだら忘れられるような荒唐無稽な話がそのまま映像化されたかんじ
>>445魂電に関しては旧魂電もイマイチ謎が残ってるしシャオ・ユエチン殺した理由も明かされてないから、まぁまだ語られるやろな
>>502いや1話2話は間違いなく面白かったから
おまえは間違っていない
タコピーアニメ出来自体は良かったけど原作での一発ネタみたいな作品だしなぁ
原作なしのオリジナルアニメでああいうの出てきたらそこそこ盛り上がるだろうけど
>>499来季のターキーも日テレやしな
オリジナルは盛り上がって欲しいから変な枠に置くの辞めて欲しいわ
あんな僻地普通の人辿りつかんで
多すぎて草
もえあず @moeazukitty (2025/06/28 21:04:46)
#ひびめし キッチンカー
きてくれたかたありがとうございました!!
炎天下にもかかわらずたくさんの方が並んでくれはって建物の裏の奥まで行列が続いてて感動しました🥹
ひびめし見てるよとかたくさん感想伝えてくれてありがとう💗
ひびめしカレーおいしかったー??

https://x.com/moeazukitty/status/1938931577670816202
というかクラスタがユニバース作品なの一年前に発表されてたのに初めて知ったんやけどどんだけ誰も調べてないねん
ララァのあの変顔やった時点でワイの中ではジークアクスは今期不動の最糞アニメや
ガンガンライブやらす方針で楽曲もウキウキなのに、レギュレーションをお気持ち表明側に寄せるのはセンスがないなって思うわ
タコピーのアニメはひぐらし業みたいに原作からルート分岐して実質オリアニにするのが正解やろ
原作がジャンプラの毎週更新で展開予想だ考察だで盛り上がっただけの作品やし
あれを丁寧に映像化しても特に面白くならない
来期はキンレコ枠が久しぶりに前半後半両方実況盛り上がりそうやな
前半後半どっちも盛り上がったのいつ以来やろ

ガジェット通信はちゃんと裏取りをした上で流行語大賞の候補を選出しているのか?
カスみたいなアフィサイトの妄言だけをソースに選んでないか?
>>465,468,469
あーサンクスあのエロ枠のやつか
あれあんま真面目に見てなかったんだよな
ちゃんと見てれば良かったわ
ジークアクス祭り楽しそうでええやん
ワイガンダム興味ないから蚊帳の外やわ
ジークアクスは殆ど猿空間送りにしてたマヴ戦法とかいう設定を最後の最後で取り出したと思ったらニャアンが速攻で撃破されたところで草生えまくったわ
制作スタッフほんま何も考えずになんとなくインパクトのあるシーン詰め込めばええって思ってるやろって
monoは大人連中出てこなくてもゆるキャン2期以降レベルの面白さだったと思う
ある意味漫画家サンドバッグにできて救われたかもな
>>514本渡ちゃんバンギャみたいな髪になっとるやん
>>499昔から日テレが一番ひでえだろ
あの枠伝統的に時間狂ってるしフラアニとかいう枠固定する気1ミリもないゴミ枠も増えたし
>>522そもそもタコピー自体テレビ放送一切無しで配信だけだから
オリジナルアニメでそんな事サブスク独占しか無理だよぉ…🥺
ジークアクスとムジカが一緒くたに語られることあるけどそうだけどそうじゃないって言いたい
>>510センシティブな描写あるし配信の方がクレーム避けにもなるからこれからの時代TV局が制作に絡んでてもテレビ放送より配信メインになってったりするのかな
>>537当時の前半枠忘れたが後半枠が裏番より盛り上がってたのエクハ以降あっただろうか
>>523BS日テレの枠があるからセーフ
AnichuU枠は正直言ってあかんよあれ
>>545漫画家叩きながらの実況は今期でも上位に楽しかったわ
monoは未ルより話数少ない全4話って事になったらしい
>>506大音量サラウンドでむぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ聴けるんかな
阿波連さん終わったのもガチで結構キツかったわ
欲を言えば1期OPかED流して欲しかったが
今季キャラデ大賞はマキナさんにあげたい
すげーかわいかった

>>545ワチャワチャしてるときのゆるキャンって面白くなかったよなってのを思い出させてくれた
ぬきたしも映画館で総集編やってくれんかな
先行上映で体験した360度から聞こえる喘ぎ声もう一回体験したい
日テレはAランクの枠が一応系列局でもやってるふりして時間全然揃ってないのもクソやわ
>>570あんなに急いで2期終わらせる必要なかったやろ
>>518種の三バカ、種死の三馬鹿、日々飯の三バカ
>>572漫画のキャラデ考えるとアニメスタッフ有能やったな
>>545タイムラプスと凧は面白かったわ
ようするにちゃんとシネフォト部やればええってことや
>>534デブエルフや虫ダンスとはまた違った趣きがあるね🤭
日テレの帰宅部とかふらいんぐうぃっちとかの枠元々放送時間がめっちゃ遅いうえに放送時間も毎週のように変更になって地獄みたいやったな
>>580漫画のキャラデがアニメと一緒やったら漫画全部買ってたと思うわ
>>577日本テレビ系にて全国放送!(同時放送とは言ってない)
ホリミヤ2期みたいな感じで未消化エピソードやってくれるのって中々見かけないよな
あれは奇跡の存在やったんかね
>>558ワイにはわりと似たようなもんに見えたわ
ライブ感全振りって感じが
>>545ゆるキャン1期並に面白かったのは最終回だけやな…😓
>>552フジなんか昔は最終回を放映しないまま次クールに行ってたんやぞ
正直POVホラー好きだからこそ今日のmonoは作者の趣味をただ作品に出しただけでキツかった🙄
>>572他のエロアニメと比べて乳首も良かったから褒めたいわね
ざつ旅最終回はニンダイのナレーションが防止やったっていう謎のサプライズがあったな

ぐらんぶる再放送見たけどこんな大学生活送りたかったわ
あと梓さんとなんでセックスしなかったんだよ
>>585Aランクなんて2クールやるだけでもえぇ…って言われてたのに
>>577アポカリプスホテルも難民生み出してたし日テレってほんまクソ局やな
シネフォト部だけ出しても写真撮らないんだよなmono
おかしいよ
紫雲寺とかmonoみたいな高品質クソアニメ見てると悲しさが凄いわ
>>572一瞬で戻っちゃったけどロリマキナちゃんすこだった🥰
>>526日々飯ガチで人気やん
行きたいけど混んでるの嫌過ぎるわ
日テレと言えば去年のファブルとか関西の読売テレビでやってたっけ?
>>577>>587これがね…
その点土曜夜のテレ朝は本当にようやっとるわ…
放送時間も完璧で文句がない
>>587薬屋1期とらんま1/2もこの扱いだった事実
枠は違うけど
>>572ようやってたな
キャラデザだけなら完璧聖女紫雲寺あたりもまあよかったわ
monoで漫画家の車出てきた時のエッヂャーの反応好き
マチュもニャアンも最初から最後までなに考えてるか分からなくて嫌だったんだがそこに言及してる奴はあまりいなくてガノタってそこはどうでもいいんかなって思った
落とした責任取ってシルリンはしっかりキミ戦作り続けるべきやろ…
>>572マキナさんはアニメでキャラデザめっちゃ良くなってたわ
大塚舞のキャラデザめっちゃ好きだからサマポケのキャラデザも好きだったんだけどむぎゅのキャラデザは原作のが可愛かったからマキナさん1位かな…

今九龍見終わったけどほんまに良かったわ。工藤が泣くところでワイも泣いてもうた。原作ありのアニオリエンディングとして完璧だろこれ。
>>612スケボー回と思われたaパートがオカルト漫画家に乗っ取られたのがトラウマになってるらしい
>>592あったなそんなの
地上波では放送しないでCSで最終話放送とか
>>487「ジークアクスからガンダムに入ったやつはガンダムに要らないから破門にしろ」みたいなレスに賛同のレスがいっぱいついてて「怖いコンテンツに足踏み入れちゃったな…」とは思った
>>613監督がなんにも考えてないって明言したしなあ
>>613元々ガンダムのキャラってなに考えてるかよくわからんのが多いから…
>>615これ全クリすると画面から人いなくなるん?
>>602monoはともかく
紫雲寺は原作者考えると分かりきってた事なのでセーフ🤗
2020秋 体操ザムライ ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
NUMAnimation対キンレコ枠後半の争い
2021夏 RE-MAIN 現実主義勇者の王国再建記1期
2021秋 ワールドトリガー3期 ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ1期 おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ラグナクリムゾン(1クール)
2024冬 僕の心のヤバいやつ2期 KING SUPER LIVE 2024 開催記念ライブセレクション
2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
2024夏 小市民シリーズ1期 エルフさんは痩せられない。/犬になったら好きな人に拾われた。(再)
2024秋 君は冥土様 魔法少女リリカルなのは 20周年記念セレクション
2025冬 メダリスト1期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(1クール)/エルフさんは痩せられない。(再)
2025春 小市民シリーズ2期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(2クール)/なんでここに先生が!?(再)
2025夏 雨と君と 公女殿下の家庭教師
>>611紫雲寺は初めてのキャラデザ担当であんだけ評判良かったの凄いと思う
>>618一応見れないことは無かったんやな
サンガツ
>>616こっちを頼む

>>602低品質クソアニメはもっと悲しくなるから

>>597こいつが最後にザッツジャーニー!って言ってたはずやし
なおさら最終回のサブタイはThat's Journeyのままでよかったと思うんだけどな
ジークアクスの話しは専門スレがエッヂに常にあるからそっちでやって欲しいわ
>>621小市民の小山内さんとも同じ反応で同じ声優という
>>613マチュとニャアンについて行間ガイジとしょっちゅうレスバになってたんだよなぁ
なお監督の話でエッヂ民の支離滅裂説が当たってたことが判明した模様
>>589ライブ感で次に繋げるのが1stとかの原作キャラなのとムジカ面子で引っ張るのは結構差があると思ってる
>>621むしろこの流れ見たいから見てたまであるな
>>622なんやっけ
「ジャンルを腐らせるのは古参」みたいな言葉あったよね
今日クロクマ先生出てきただけでグロとかうわでたとか言われて🥺
>>634終わり方が絶対に2期をやらないという強い意志を感じた
>>613マチュニャアンシュウジの3人が全く掘り下げられてないのはほんまに酷いと思う
全体的にキャラの扱い雑やわ
1stの連中のことはもう知ってるよね?でそいつら中心でガンガン進むから新キャラがストーリーの傀儡でしかない
>>626あれ以降いつ乗っ取られるのかわからなくてドキドキして見てたわ
>>613マチュは脊髄反射で行動してるしニャアンは場に流されるまま自己保存最優先で生きてるのは見てて分かるやろ
>>615サマポケのキャラデザどこかで見たと思ったらまちカドまぞくの人か
monoは最終回の新キャラちゃんがJKじゃない上にあの人格がただの演技で実在しないのが地味にショックやったわ
>>632あれぱれっとはシルリンから押し付けられてようなもんやろ...共同制作みたいなクレジットしてるけどシルリン2回しか制作してないし
今期のアニソンどれ好きやった?
ワイは阿波連さんのED🥹
monoは漫画家とか大人組が出てきたらみたいなことより
JKたちだけでもかき氷ひたすら食う回とかおもしろくはなかったから
大人組が出ないと多少マシくらいの認識に改めて
ジークアクスはライブ感ですらなく実際はみんなで同じ方向を向いてる一体感を楽しんでいるわけやから
本質的には鉄オタが同じ構図で写真撮ることや流行ってるインスタ映えスイーツを撮影するのと大差ない物やとワイは思う
>>613エッヂでは何考えてるかわからんってのが多数派やったけどなあ
ぶっちゃけエパリダも2クールやって2期まで決まっとるのに工房主にフォロワー負けてるのヤバない🙄

>>6487話と8話のAパートの犠牲でホラーとしての完成度は高くなった
>>654高校生組だけってのがええんよ
話は関係ないんよ
動画工房のラブコメは安定してる

>>654大人が飯食うだけの回が本当につらかった
エッヂの風向きが明確に変わったのもあそこよな
10年後のオタクはひびめしとアポカリプスホテルと前橋街同時期に放送してた事実に驚愕するらしいな
小市民は1期の夏期で小佐内さんがどういうキャラか掴めたからこそ、2期は何しでかすんやろってワクワク感が凄かったわ
冬期はヒロインぽいとこや普通にコンビニ女に負けるとこも見られて満足度高かった
あの日テレの枠結構頻繁に1時間遅れの中京の奴がスレに来て実況しに来てた
だから時間がバラバラにする理由も特にないんやろなと思った
>>637中盤辺りまでは真っ当なSFかもしれん…面白いぞこれ!って思ってたけど
エチエチカがあまりにアホすぎて擁護する気失せた
なんだよ最後の話なんで1話で2回拉致られてんだよアホか
言うてもmonoは終盤は持ち直したと思う
普通に見れたわ
クロクマ先生は“溜め”があったのもデカいと思う
初回時点で(こいつの話つまんねぇな…)って思ったけど気遣ってヒエッ…とかレスしてたわワイ
>>628> 2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
これほんま異常やろ
ジークアクスあまりにもエッヂで叩かれすぎてて少し恐い
なんだかんだワイは最後まで楽しめたし良くなかったポイントもあるけどいいアニメだったと思った
訳分からんポイントもチラホラあったけど
>>650この人のんのんびよりと俺修羅もやってるし有能おばちゃんやわ
>>628キンレコ枠で見てたのラムネと現国とエクハくらいやな
個人的にワイが今期で一番キツかったのは工房主やったわ
無自覚でさえきついのにヒロインも全然可愛くないんやもん
大人組でもバイクネキは見た目結構好きなのに全然人気なくて悲しい😥
羊宮ちゃんがやってても嫌われるキャラが出てくるとはな
>>641おかげで行間ガイジ共思いっきりボコれるから気分がええわ👊😁

>>636おさまけって一枚絵でヤバいのはそこまで無さそうやな
動きはヤバかった覚えあるわ
>>651今日飲みに出てたから今録画見てるんやがなんでこんなホラーに走りたがってんのこの作品…
鷹峰さん内容は別に嫌いじゃないからキャラデザは原作の変な尖り方からマイルドにしてほしかったわ
なんでより尖ってるねん
サマポケはむぎゅガイジのせいで人離れただろうけどこれから面白くなっていきそうな雰囲気あるよな
>>676ささ恋とニューゲートで作画リソース争奪戦してたのほんま笑った
>>653阿波連ED
YAIBAED
日々飯ED
小市民ED
完璧聖女は最終決戦で妹お留守番だったり王子告白エンドだったり百合好きとしては少し不満だった
まぁ可愛かったから許す

>>676ささ恋やってない週にNEW GATE見たらそっちも作画ヤバかったのすき
>>686漫画家は高校生組の引率係ってのはわかるけどこいつマジでなんもないやんけ
しかも可愛くないし
>>692この辺描いてる時にあfろがホラーハマってたんやろ

これブルーバックにしただけでピッチング先輩BB感出て面白そうだよな
そんな技術力ないからやらんけど…
ジークアクスで新規増やすこと出来たんかな
そういった意味ではGジェネエターナルの方が貢献してそう
最初はJK3人組の話やと思ってて
漫画家は準レギュなのかな?って思ってたら漫画家がメインキャラでサブキャラがクロクマで
JK3人組はたまーにしか出てこないとか流石にあのCMからは読めない
>>637見終わってみてやっぱポテンシャルはあったんやろなとは思ってるわ
が後半のちょいちょい無能なとこが原作由来なのか筆安がまたなんかしたんかわからんからイマイチなんとも言えん
色々な事情抜きのフラットな感想を言えってことならまあ駄目っすよねって感じ
>>676ニューゲートは一回も落とさなかったからね
monoは例の漫画家回とクロクマ先生が急に出てきて嘘オカルト話してきたシーン以外は割と見られるアニメだと思ってる
>>613ガノタはロボとエロが見れればあとはどうでもいいみたいなのばっかや
>>662式守さんは主人公がキモいだけで他のキャラはすき
>>653You Are My World
ちょうど今聞いてるけど爽やかでいい感じの曲なのに背景含めて重すぎてゆあ姉に拒絶されるまでの流れが好き
そういやこの前なか卯で前橋OP流れたわ
めちゃくちゃニヤニヤしながらカツ丼食ってしまった
クロクマ先生とデブ編集部が実機民のトラウマになってるの草
ささ恋に視聴者と作画奪われたニューゲートが最後に円盤の有無で逆転勝ちしたの熱過ぎ
>>676ニュゲから作画を奪ったささこい許せねえ…
春から割とひどいコミカライズ小山内さんの評価

>>652見てないけどプリオケに人員割いてたんやろな…
できないなら2作同時なんてやらなきゃええのにな
>>653前橋ウィッチーズとヴィジランテのOPやな
>>685無自覚な主人公をヒロイン2人が騙して利用してる構図に、更にその騙してる女二人が主人公に惚れてるの凄かったな
>>677マジか、少し落ち着いたら普通に買えそうやな
あとはぼったくりレトルトカレーのも欲しいわ
>>709ワイもこの感覚やわ、絵が高級だし
日々飯の方がかつての粗造日常系で見てられなかった
ワイの日々飯フォルダが中々溜まってきたわ

>>628カッコウ民はエクハスレで擬装誘導してきたから嫌いや😡
ひぐらしオタクは卒で脳を焼かれて、ドラゴンボールオタクはダイマで脳を焼かれて、ガンダムオタクはジークアクスで脳を焼かれて、最近のおじいちゃん向けコンテンツってファンに厳しいよな
>>722流石主人公から放火する可能性があると思われるヒロイン
>>653色々考えたけどOPEDはテオゴニアとダークエルフのアレ以外なら大体好きやわ
>>6701話で2回誘拐されたのイースターエッグプログラム言われてたの草
>>693柊裕一の絵ってもしかしてアニメだと動かし辛いんやろか🤔

>>727しかもクルトも話数が進むことにやべーやつってのがわかるし
今期アニソンなら
小市民ED
エパリダED2
ヴィジランテED
にんころOP
コンパス2.0ED
無敵☆PAYAPAYA
あたりが好き
さっき行ったピンサロでなんか前橋ウィッチーズのE判定煽りソングが流れてたわ
少し気が散っちゃったわ
紫雲寺はアニメのキャラデザ有能だった
動画工房は良い仕事をした
悪いのは原作ストーリー
>>731本当に会いたい子にもう会えないんだよなぁ

カッコウ2期は監督菱田やから見れそう
てか菱田はカッコウなんてやってないでクラスタの監督やって欲しかった
>>744ワイが行った時はおらんかった
Xには上がってたから多分時間決まってたんちゃうかな
>>736みんなカッコウエクハのことは覚えてるのに体操ザムライの時にギャルと恐竜に誘導するやつがいたことは忘れてそう
>>653一周回ってダークエルフOPはハマったなぁ
>>713でも2番の歌詞みるとゆあ姉も何だかんだ想い強いんやなって分かって好きやわ
monoは勿体ないアニメやなって思う
JK組のキャラは滅茶苦茶良いから上手く動かせたら名作になったのにな
>>662全部動画工房の無駄遣いやな
プロデューサーは反省した方がいい
>>653純粋にEDなら、にんころ、日々飯かなぁ
作品補正込みで良いなら前橋
曲と映像美し過ぎる
>>737往年のきららオタクは日々飯で脳を回復したんやな
>>762サンガツ
この炎天下じゃ長時間は無理よなあ
ジークアクスなんてやる前から1クールで足らんやろ
ってぐらい新規キャラと既存キャラの親和性がないままで
とりあえずファーストキャラのあり得た世界線やりたかっただけやろとしか
ビギニングの時はとにかくワクワク感はすごかったんだけど
な
エンタメ性はすごいとは思うけど
ワイちゃん前橋で一番好きな劇中歌あの馬鹿なバースデーソングかもしれん
>>751今日カラオケ行ったらジョイのトップ画面に前橋いたからまぁまぁ注目度ある方なんやなって思ったわ
>>760次のガンダムの監督できるの菱田しかいないだろマジでと思ってる
てかmonoは高校生組がアイス食う回を6話か7話あたりにやってたらだいぶ変わりそう
>>685今期はなろうアニメも結構良かった中で工房主は普段のなろうアニメやったわ
>>727最後までクルトに一切説明しなかったのあのヒロイン達めっちゃ印象悪いわ
>>653https://youtu.be/vtawKP7hqgk?si=42RZ4z8isXhHiZnX小市民のEDはそれまでのやなぎなぎのイメージとちょっと違うテイストで、歌詞も曲調もアニメに最大限寄っててめっちゃいい曲でずっと聴いてたわ今期
monoさん、写真アニメとしての描写負けてませんか?

結局のところ日々飯の一番人気はつつじちゃんだよな?

>>783なんか地上波BSだと音質悪くなるのなんだったんだ
キミ戦あれだけOPEDカットしてたのに最終回だけ思い出したように流してたのちょっと笑った
>>662ポテンシャルはあるしここはもうちょっと原作選んだ方がいい
>>664いうて実況民の大半は実況自体の楽しさと作品自体の評価の区別は付いてるやろ
その為に実況向けクソアニメっていう詭弁のレッテルもあるんやし
>>764熱出て寝込んでる日とかに頭の中でエンドレスで流れて来そうな
なんか絶妙に頭に焼き付く感じがある気がする😵💫
https://youtu.be/l0lH3cjt0pI?si=couHPL9JI3ttHyro
まあ何だかんだ今期一番心揺さぶられたのは前橋6,7,8話やな
>>800あんだけ流さないのって本気でなんか契約に縛られててつかえないんやと思ってたわ
正直ウィッチウォッチは期待外れだった
篠原健太の漫画自体あんまり面白いと思ったためしはないけどスケダンはヒメコの可愛さと巨乳で成り立ってたんだなと思った
>>737ひぐらしは分からんからアレやけどDBなんてGTと超で今更やから…
ガンダムはファーストに手を出してアレやったのがね
今期ヘビロテしてるのは完璧聖女EDマジョデスEDメグのテーマムームーEDやわ
動画工房ってオタクに人気の作品作ってた時期のアニメーターほぼどっか行ってるし
作画ボロクソになってないだけようやっとる
>>809言うてギャグパートはおもろかったやろ
シリアスはナオキです…😅
安倍晋三で見た目一番好きなの次女やったからほぼ出番無しで辛えわ
>>755ワイもピンサロでパイズリされてる時にシングレのOPが流れてて疾走感すごかったわ
>>813ほんまかっこええ
悪役領主2期ホンマに見たい
>>686自分はフルフェイスで顔隠して配信してるのに
友達の食事シーンは顔出し盗撮する屑
ダークエルフといえば放送終了後に真OPが完成したらしい、やる気無さすぎやろ

恋愛ラボとか多田くん時代のスタッフはおらんのか
恋愛ものもしっかりやってたよな当時
>>814おさまけセレプロの頃は倒れかけてたがよく立て直したとは思う そのリソースがロシデレに使われてると思うとなんともだが
>>755前橋はUSENのランキングに入ったりもしてるからな
眠くなったら寝る共々、1週間でランキングから陥落したんやが……

TOBE HERO Xガチのマジで話題にならんな
ラッキーシアンが出てから面白いわ
https://youtu.be/WbCcIAKD0e0?si=sGgx5YOXxT3iUdlz闇ヒーラーはEDが好きだった
歌自体はいじらしいラブソングなんだけど歌詞にヒーラー要素が入ってる遊び心がいいねんな
さよなら人類が令和にカバーされるなんて予想できんわ
>>806ふざけんなババアからのチョコちゃんの家庭事情、穴にはまる市長、チョコちゃんの弟妹たちのお願い、ってきれいな流れやったな
製作側に完璧に感情コントロールされて転がされたわ
>>676おかしいよ

高森奈津美がエロゲーみたいなキャラやってると実家のような安心感を得るのはなんでやろな

>>818雄っぱいでキーボード弾けなさそう😤

>>809最後のバトルはあんまりやったな
あれはもう日常回を楽しめるかどうかな作品の気がする
録画して晩飯食いながら見るにはちょうどよかったで
>>840今やってる金色ラブリッチェにも出てきて頭バグってたわ
ダークエルフと言えばミニアニメが12分×12話分配信されてるのあんま知られてないよな
>>804これ放送終了後に出してたやつやったな
しかし半分くらい見れなくて草
>>737ひぐらし業の後にシン・エヴァあったのがね・・・
完全にスレ住民も被ってそうで草だった
カプ厨論争とか見てて懐かしくて楽しかったわ
なおケンケンが全てを無にするもよう
>>829ゾン100くらい気合入ってるならともかくなあ
>>830多田くんは懐かしいなぁ……
ワイはあれで石見ちゃん知ったわ
>>834闇ヒーラーOPEDどっちもええよな
学校編入って面白くなったあたりからしょっちゅう聞いてたわ
>>809ギャグもなんかあんまり刺さらないんだよな
なんか原作で一番人気らしい内職の話とか全然笑わなかったし、茶道のやつは良かった
>>806これ以上にアニメで揺さぶられることは無さそう
>>843釣ったあとのカップリングが本番やったのに…
ジークアクスって印象に残る戦闘シーンとかBGMとか全然思い浮かばんわ
他のシリーズだとこれっていうの出てくるけどジークアクスはほんま何もない
>>830太田雅彦は動画工房離れてWITでしかのこやってたし
多田恋野崎くんの監督はMAPPAで全修やってた
ジークアクスは庵野と鶴巻に破壊されたって防波堤があるからええやろ
仮面ライダーオーズを見ろよ
>>6682期は本当に面白かったわ
瓜野をボコすシーンは今期一番凄いシーンだったと思う
>>829テレビで放送できないの言うほどちょっとか?
>>829歌唱力がおうた過ぎて映像に全く目が行ってなかった…🥺
前橋はまあ放送後に口コミでジワ伸びするパターンも期待できると思う
意外と最近のアニメって放送後に話題になるパターンも多いわ
まったく宣伝しなかったたかみな
マキナさん実況してたともよ
ロック淑女のEDって悪い曲じゃないけどあれだけロック売りにしといてここロックじゃないんだ…っていう
来期クローバー力入れてる3作品で大丈夫なんかな

>>86530年以上前の曲が令和のアニメで同時期に被ることある?
小市民は巴里マカロンのやつとかまだ弾があるからOVAなりで短編作って欲しいな
>>818目立っちゃダメな君とふたり
目が合っちゃダメ
録画して飯食いながら見るで言えばパンストは最悪やったわ
汚い話ばっかやったで
>>870おっさんかっこよかったな

阿波連さんを超えるラブコメアニメは出てくるのかな
みんな生きづらさ抱えながら周りがそれを許容してくれるやさしい世界だし
>>679アフィが煽るスレ立てまくってるから仕方がない
>>87824区らないか心配も多少はあるか
まあこの3作品なら大丈夫なはずやけど
>>875最近だとmygoがそのパターンやったな
まぁあれは禁断の再放送n度打ちがあったからこそやけど
さよなら人類は原曲知らんけどムームーの雰囲気にあってるな
チョイスした人はセンスある
小市民、1クールで2つしかエピソードないからやっぱテンポ悪いわ
あれでも原作を圧縮してるんやとは思うけど
>>8409-nine-にも原作の声の小鳥居夕花さんからに高森奈津美さん変更になって出てるぞ!!!
>>868こいつが一番キャラ薄い気がするわ
血の繋がりがない事に寧ろショックを受ける様なパンチ力が欲しかった
妹アニメとしては雨プロの勝ちやな
>>879今40~50代のおっさんが子供の頃に聴いてたんやろなぁ…
フジでロックレディがいきたいフジロックやってるやん
去年のやつ
>>878青ブタがホリミヤ黒執事制作班
着せ恋がぼざろ逃げ上手班
薫る花が明日ちゃん制作班っぽいな
>>866ジークアクスが出撃する時によく流れてるBGMは好きやった
>>856劣化版らんまみたいな作品よな
キャラクターがせめて可愛ければ良かったけど色々設定詰め込み過ぎてて渋滞しちゃってる
>>877OPEDどっちかインストにして尖って欲しかった気持ちはある
>>878成長した明日ちゃんかと思ったら違うやんけ
>>878まあ青豚は元々省エネやしなんとかなるんちゃう
カメラ要素かJK要素のどっちかだけでも生き残ってたらまた評価違ってただろうな
カメラもないJKもなくて主人公はどっかいってひたすらサブキャラがマンガのネタ探しと称して山梨の観光しながらひたすらメシ食ってんだから
テーマも主人公も変わったらもはやまったく別なアニメなんだよ
>>896雨いろ級のキモウトアニメ出てきたらやべーわ
紫雲寺家って原作だと誰が本当の兄妹とかもう出てるんか?
>>884鼻くそ回とゲロ回は結構キツイよな
飯食いながら見るアニメじゃねぇ
>>878明日班はこんなことしてないで明日ちゃんを作れ
>>878作画は大丈夫やろ
薫る花は凛と咲くは内容がちょっと不安や
>>878着せ恋は1期の時も3作品だったな
24区という犠牲が出たが
明日ちゃんの続編まだ?
>>896姉妹の間でも性欲モンスター扱いされて兄が風邪引いた時に部屋におかゆ運ぶことすら許されなかったの面白いやろ
>>899はえ~
これなら24区にはなりそうにないか
>>896対よろです

前橋面白かったけどカタルシスは得られなかったから迷子みたいに放映後に伸びるかと言われるとなぁ
>>869どこまで行っても結局ガンダムなんてこれ公式じゃなくて公認だから、とかパラレルワールドだからで予防線貼れるから何したって良いんだよな
仮面ライダーとか特撮はオリキャス呼んでコケると悲惨やからな…
インストOPってブリブリブリュンヒルデ以外あんま思いつかん
>>912和栗さんかわいいってなるだけの作品やろうし大丈夫やろ
「ツッパリHigh School Rock'n Roll(登校編)」リリックPV | TVアニメ「ばっどがーる」2025年7月放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=3sqkz9w7RBw「彼女の“Modern⋯”」リリックPV | TVアニメ「ばっどがーる」2025年7月放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=8Mt7HO8oCyk来期もカバー曲あるけど作中で使用されるんかな
Clover三作品でコラボ絵描けるならなんで前の時は一作品省いたんだよ
>>904成長した明日ちゃんは真夏の炊飯器に生肉突っ込むから
そういやらんまも放送時期決まったけどほんまに年1ペースやったな
完結まで何年かける気やねん
>>896キモウトを超えるキモウトが出てきた日にはクソコラ量産されそう
キミ戦2期をほぼ1人で立て直した男がカミカツの監督だってなんかあんま知られてないよね
稲葉友紀
脚本 1、2、3、5、6、7、8、9、10、11、12話(全て共同)
絵コンテ 1、2、3、5、6、7、8、9、12話(一部回は共同)
演出 1、2、3、4、5、6、7、8、9、12話(一部回は共同)

シャンフロはC2Cを解放しろ
イレイナさん2期が永遠に作れんやろ
>>912ひたすら優しい世界過ぎてほんまに物語が平坦やからな
まぁアニメ12話で終わらせるなら丁度ええかもしれんが
雨いろのキモウトのキャラ付けはほんま凄い
完全に主人公の足枷にしかなってないのも
>>896雨プロに勝てるアニメなんてそうそうないやろ……
>>914ここ警戒されてて笑ったわ
もっとやべえやつがおったのはさらに笑ったが
>>896雨プロに勝てるキモウトアニメとか鬼人くらいやろ…🥺
>>923彼女のmodernってGLAYかよ
しかもファン以外にはそこまでメジャーでもないやろうに
>>925自分を明日ちゃんだと思ってる精神異常者やめろ
ラザロはどう考えても虚言オチじゃないとまとめられんやろ🙄
>>903インストは劇中でやるからむしろOPEDはアニソンしててもいいとワイは思った
>>894秋期は小鳩君と仲丸さんの会話パートがもっとあって謎解きもいくつかあったけど
アニメはトマト以外カットされたな
でもあれくらい放火事件の方に集中した方が分かりやすくなるし
少ない出番の中でも小鳩君のイカレっぷりはしっかり描けてたしようやっとると思ってる
>>945とんでもないオチ見られそうでワクワクするよな
>>896アニメ後の話だと結構猛アタックしかけるんやけどな

>>929シャンフロ制作中に副監督やってたC2Cの中核演出家が急死したのかなしい

紫雲寺家の五女をみんなで警戒して
それぞれがやっぱ私らも長男好きやわして終わったの今思うと謎だな
個人的にガチアクタは死ぬほどつまらんから見ない方がいい
序盤はまだいいけどザンギがボコボコにやられてから以降原作の引き伸ばしが酷すぎてまともに見れたもんじゃない

あっニートくノ一の配信限定話の配信が始まりましたよ…
>>929C2Cはぼっち生活の2期を作るんや
昔は「ぼっちちゃん」といえば一里ぼっちやったのに、いつの間にかその座を奪われてしまった
>>928女の子の作画だけは死守してたしクソ有能や
アリスのパンツ漁る回とかずーっとかわいかったし
>>963糞展開系はともかく
引き伸ばしでつまらないタイプは実況も盛り下がるしな…🥺
>>809俺は逆だわ
ジャンプだからまた下らん幼稚なやつなんだろなて思ってたら予想外に面白かった
>>928こういう便利屋みたいな監督って間違いなく天才なのになかなか評価されんよな
>>928ようやりすぎとるのと引換に腰と寿命をガッツリ削ってそう
>>971推理シーンのこと?
最初それみんな混乱してたな
ゲイカリーボーイに煽られてる間にキモウトが階段から転落して無傷の回ほんますき
ロックなら相応しい曲知ってるで

>>956こいつの漫画の男が頬赤らめるとこほんまキモい
>>963どういう内容なんや?
タイトル的にはアクターとかけてるっぽいけど
>>965ニートくノ一普通に良かったわ
この2クールクラコンとニートくノ一で妃菜喜の良さに気付けた
>>980便利屋やってるとたまにでかい企画もらえることあるけどそこで当てれないとね…
>>979ワイはこれ
ジャンプでスルーしてたけど面白かった
>>971キャラの区別つかない1話はさすがに意味わからんかった
ザーカス用NG正規表現
↓巻き込み減らせるけど1週間毎に更新必要(野球実況もする人向け)
(?-i)\s(6N|wi|3s)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
(?-i)\s....-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
明日ちゃんはアニメにハマって原作読んだら、東京旅行編が最高に刺さったから、
ほんまここだけはアニメ化してほしい
OVAでも劇場版でもなんでもええわ
>>960死の商人バンダイが音楽産業への橋頭堡で考えてる作品だしなぁ
採算度外視でやって欲しいわ
9nineって何系のエロゲなんや?
サマポケみたいなギャグと感動系か?
雨プロの妹はネタ抜きに良いキャラだったな
記号としての妹キャラから1歩踏み込んだ人間っぽさがあって
サンイチ
そういやワイは感情移入とかせんで見るから
monoが毎回漫画家無双でもゆるキャンキャラでまくっても全くキレずに見れたわ
むしろなんで皆あんなに怒りまくるのかが分からんかった
さんいち
阿波連送別会やりたい
もう二度とライドウくん見れないの悲しすぎる

>>9劇場版はお巡りさんがネズミ捕りしそうなのでダメです
紫雲寺はワイが5女の立場だったら血繋がってないとわかってから発情し出した4人の事信用出来なくなるわ
小山内さんの囁きASMRをBD特典に付けろ

>>24ほんま草
未消化エピソードあればやって欲しいわ
星ななって地味にエッチだよな

【朗報】dアニでマジデスが再配信決定

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
前橋ウィッチーズ ふりかえり特番 思い出の花を咲かせよう!
TOKYO MX1
06/29(日) 22:30 ~ 23:00 (30m)
群馬県前橋市を舞台に魔女を目指す5人の高校生の成長を描くオリジナルアニメ『前橋ウィッチーズ』。キャスト5名が選んだ名シーンを、思い出とともに振り返ります。
深夜に声優集めて高カロリーのものを食べさせる、悪魔のような配信

>>41多数欠かな

>>45やっぱりエルフとマジデスは切っても離せない運命共同体やね
>>45やっぱ江戸前エルフ見るためにはマジデス見ないといけないんやね…
>>45そんなことよりイナイレの映画配信してくれるの嬉しいわ
>>45昨年末dアニで見たのに消えてたことすら知らなかった
>>45マジデスの後に江戸前エルフ見れるのちゃんとしてるわ
マキナさんの最終回がこち亀みたいな〆方したのは一生擦りたい

>>45なんでそんなにマジデス気になってるやつが居るんですかね…
おしんこは何だかんだで大丈夫そうだけどななちゃんは将来心配になってくる
>>63ぼっちちゃん地味に主演増えてるな
マジョデスの主人公もやってたし
>>16ネタバレにならない程度(たぶん1話か2話の範囲内)
で言うと、異能力モノでヒロインと主人公で主人公の住んでる街で起こってる連続殺人犯を探す話や
>>64たまにこう言う作画ミスのアニメほんとにあったにするから紛らわしい😅
>>39それも本当は観たいんやけど、アニメ向きかと言われるとなぁ…
>>63言うほど食べてなかったしどうせもえあずが食べるだろうからセーフ
>>2サンガツ
ちゃんとザーカスファンネル全部消えたわ
>>25>>26サンガツ
あやかしびと、バレットバトラーズみたいな感じか
昔11なんとかっていうエロゲアニメあったけどアレもバトル系やったな
公爵殿下は最強陰陽師と同じとこなんか
キャラがかわいいアニメが多いから有能

ヴィジランテのおっさんめちゃくちゃカッコよかった
自分の娘を死ぬまでボコボコにする覚悟キメてるのヤベーおっさんすぎる
早く2期もやってくれ
>>57小山内さんとコンビ組んで暴れてるコラもっと作られてほしかった

>>92君の分のマジデスはワイがソロ配信視聴で吸ってあげたから気にするな
マジデス最初は見てたけど途中からエルフ単発民になった記憶😅
>>85マジデスと被ってたのは別のアニメだろ!😡
と言いかけたけどマジデスと被ってた別のアニメが何なのか忘れちゃった😵💫
>>44これで大学生なのに彼氏いないのは嘘やろ

マジデスはop観て凄い作品出たと思ったんやけどなあ
>>103ヴァンパイア男子寮かえして
ミトちゃんかえして😭😭😭

マジデスとエルフ
monoと日々飯
こいつらはセットで語られそう

サマポケはあらすじで既にセックスしてた
くさそうな師匠好きだった

ぬきたしは原作ちょっとやったがノリが合わんくて共通ルートで積んだままやわ
抜きゲーみたいな島に住んでるならこっちを抜かせてくれよ
>>103公爵殿下は主人公がキモいこと以外は女の子可愛くてよかったわ
>>67他作品は恐らくすべて再配信作品で、配信されてた期間に気になる登録されてたカウントが残っていて
イナイレの映画だけは新作として配信されてるからまだユーザーから気になる登録されてないだけだと思うよ
>>83むしろおしんこみたいなとりあえず行動起こす奴のが社会で成功してるよな
>>103キャラは可愛いけど割と陰鬱なシーン多めだからどうなるかね
空色ユーティリティのロスは日々飯で埋められたけど、来季は果たしてどうなることやら
>>45>>68草
つか数ヶ月前に江戸前エルフをdアニメで見た記憶あるけど、いつの間にか停止してたんか
今期は豊作やったな

それにしてもぷいきゅあ声優になっても25時配信させられるんやな声優界って
>>138エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>92実はワイも
いつだったかの一挙放送で履修したわ
ヴァンパイア男子寮と妃教育を見なかったのはかなりの過ちだと思った
見るんだった
>>128前髪上げた方が可愛い珍しいタイプ

言うて結構記憶も薄れて来てるし本当にクソアニメだったのか調べるためにABEMA辺りでまた一挙放送して欲しいわマジデス
日々飯24クールやる代償としてmonoは漫画家が常に出てきてもいいから放送してほしい
>>120これI'm Donut?っていう今や海外にも出展してる有名店のドーナツらしいな
>>152実況が「汚い」「フケを落とすな」で阿鼻叫喚やった

あやかしびとは今から先輩編だけでもアニメ化してくれ
最終回にマタギパイセンの出番無かったのちょっと寂しかった

>>57492 エッヂの名無し (L20 Fjtz-4pyE)[] 2025/05/28(水) 02:07:56.406 ID:ELaXSogmX
>> 103

なんか画像見てる時に押し間違えて背景になっちゃったんだけどこれどうしたらいいん?
アポカリプスホテル良かったなぁ…という気持ちがずっとある
来期のホテルアニメもホテルアニメリレーに乗れるか?
>>173マタギとおっぱいのせいで名前覚えられずに終わったわ
ヤチヨタンクすきだった

>>149ピカチュウにはお年玉あげるけどポムポムプリンには5円玉しかあげない人と同じピカチュウぬいぐるみか?
可愛いから羨ましい
>>170奥の絵の点々のせいで余計にフケ飛ばしてるように見えるの汚いわ
>>182ソファーにキャタピラの跡があるの、丁寧すぎて好き
春アニメ

ほな…
>>173最終回にはいなかったけど
初登場から割と出てきたのは意外やったわ
>>182ヤチヨタンク動くだけで履帯の音がうるさいのほんま草生えた
>>170これと一緒に食事したくないわ
せめてのけそって頭かくシーンにすればよかったのに
>>103別名義なんで抜けてるけどこの3作もここですわ
制作というか監督が優秀
別の制作で恋愛フロップスもやっててぬきたしもこの監督

今期はロスになるアニメ多いわ
ケンゴとかホンマええキャラやった🥲

>>199やだ!!😡
ずっと2025年の春を繰り返すの!!😭
ヤチヨさんはめちゃくちゃ可愛かったよな
キャラデも声も完璧やったわ
>>182これ戻るのが雑なのにキレてるやついたの草だったわ
まぁギャグなんてさっさと戻しても良いやろ、と
でも、2週にまたがったんだからちゃんとやれってことなんだろうけど・・・
いいよね

>>170こういうのもワイは平気やわ
脳内で本物とフィクションを分けれるやろうからな
思考が両津と同じなんやろな

そういやもう追ってる人少なそうだし半年前の話になるけど
となりの妖怪さん外伝でさらっととんでもない設定(説)が追加された報告だけしておく
https://matogrosso.jp/serial/tonarino_12-28/
アポホテルの話しながら思い出したけど、ワイはオーナーはコールドスリープで戻ると思ったんだけどなぁ
残念ながら戻らなかったけどヤチヨさんが「人類じゃなくてオーナーに戻って来てほしかったのか」って気づいたシーンは良かったけど
アポホテルはほんま色々な感情かんじたわ
>>173ベリーブロッサムパイセンのお乳と食文化研究会のメンツとの対比すき
特にパイスラになるはずなのになってない2人すき

>>234エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
くれあちゃん 常識人枠 ママ
おしんこ 愛すべきバカ
ひつじちゃん 食文化研究部の核、相手に合わせて誰とでもからめる有能
ななちゃん 人見知りガイジ 体がえっち
まこっちは…?
紫雲寺家で唯一良かったと思えたのが次女だけや
こいつだけで作り直してくれんかな
もちろん作者は変えて

>>244クソだけど楽しめたのでOK
monoはクソだけど楽しめない
>>182同じ日のジークアクスよりロボアニメしてた
>>230フィクションと現実をあんま切り分けてない人が割とエッヂにも多い印象ある
>>244結局何描いても倫理観が狂ってるのは隠しきれない感はあったかな…
ウィッチウォッチは放送前に新聞で取り上げられてたから見る決心ついたよね
どうせ広告代理店が絡んでるんだろうけどたまにはそういうのに乗っかったっていいじゃん
ひびめしカレー行ってきたんやけどこれで1700円ってさすがにボリすぎやせんか?こんなもん?

>>244作画ええからキャラは可愛かったわ
それ以外はうんち
タリスマン卿のガチ戦闘が見られるの4期までかかる計算になるわキミ戦🥺
>>244キャラデザと作画はよかった
それ以上は特になかったわ
>>244キャラデザと作画がドスケベ😤
話は💩
つまりほぼジークアクス
>>244最終回に水着回やってくれたのはようやってる
>>244だんじょるとどっちが下かは甲乙つけがたいレベルで悩む
そういえばもうすぐランドセルガール初放送やから宣伝しとくわ
N高のステマはもうやらんから安心や

食文化研究会って真夏で汗だくになっても4人とも良い匂いしそうですき
>>272パンは元々ついてる
ドリンクは別でジンジャーエールだと650円や
結局リアリティラインの話よ
にんころで殺し屋が人殺してもまたやってるよ…で済むけど
ラザロで殺し屋が軍隊壊滅させたら制作正気か?ってなるの当たり前や

ほんとなんでこんな意味わかんない描写したの…?
紫雲院殿は兄妹で発情してるのがね
血が繋がってないからいいんやろけど小さい頃からずっと前から兄弟として育てられてるからなんか気持ち悪いんよな
ワイが兄妹多めだからそう感じてしまうのかもしれん
>>2441度クソアニメだと認めてしまえば細かい所は気にならんからその後は普通に面白かったわ
>>241まこっち くれあちゃんの嫁
一番重要やろ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

ざつ旅のくさそうな師匠が水上悟志が元ネタ説気になって調べたけどガチっぽいな
ざつ旅作者が水上先生の元アシだったらしい
>>282だんじょるはあんまりエッチくないから勝負になってないでしょ🙄
と言いかけたけど実況はだんじょるの方が楽しいな…🤔
>>279マイノグーラがそういう扱いになってるの許せない
日々メシって全員(ったくコイツのこと好きなのはオレだけだっつーのw)って男から思われてそうなキャラしてるよな
>>264広告代理店なんて基本サブカルコンテンツ全部に関わってるわけやしエッヂ民が気にしすぎではある
もちろんステマとかはあかんけどさ
だんじょるは見て不快感覚えたから別格やなぁ
他のアニメはそこまでは行かない
>>279Ave Mujicaの神と叔母様が共演するアニメ楽しみ
>>241正直まこっちがいなくてもこの4人なら十分面白そうだよね
前橋の余韻に浸ってるときに紫雲寺のCM流すのやめて頂きたい
Twitterでロックレディの悪口吐いたらファンに絡まれたから喧嘩したのが今期最後の記憶や

>>279佐々木李子はクソアニメとばっかりタイアップしてる気がする🤔
>>289ただの殺し屋じゃなくて幻の殺し屋やぞ
すごいんや
>>307さみだれの呪いは弟子にまで感染するんか...
紫雲院見てると一応話の筋は通しただんじょるって実はマシやったんかな…って感じちゃうわ
青のガイジムーブに何回も血管切れかけたけど
>>296はえ~
師弟でアニメに雑なことされたわけか…
>>305おうおう
ミブロはアニプレアニメで土曜夕方放送で2期決定してるんやぞ
逃げてないか?
だんじょるはえのっちいなかったらクソアホバカップルの痴話喧嘩ってだけで楽しめたと思うわ
えのっちだけはなんの為に存在してるのかマジでわからん

>>305達男は人気で2期が決まった実力派タイトルやぞ
終わるまでえのっちの下の名前知らない人ある程度いたのなんか草
>>301ダイマしようがステマしようが流行らないものは流行らないし評価されないものは評価されないからな🙄
結局ポテンシャルのある作品がマーケティングのおかげでさらに人気になるってだけの事でしかない
最近のMAHOはお高くなっちゃってちょっと寂しいよな
>>247健吾帰ってきて

まあ榎本さんはおっぱい大きいから可愛かったわ

>>324ミブロくん毎週見てたけど全く絵動いてなかったよな...?剣道要素はYAIBAと一緒だから作画の差が凄かったわ
>>300確実にそう思われるの狙って書いてるし目的とガイガイ行動の塩梅がちょうど良いんよな
のんのん作者ってやっぱすごいんやなと思った
炎炎はなんでネトフリ独占やったんやろな
DMMがアレだけ出資して続編もやらせてくれたのに最後はネトフリに取られるとか最悪やろ
>>301しかのこが電通連呼されてるの見て電通がどんだけアニメに関わってると思っとんねんと😅
>>336これより雑なコラ見た事ないレベルで雑で草
正直だんじょるはCMで流れてた電撃大賞受賞作がちょっと面白そうだったのとナンバカ!とドブボだったことしか覚えてない
>>338YAIBAと比べてやるな
ぶっちゃけYAIBA作画の瞬間最大風速は今期イチやったと思う
>>341ぐらんぶる2期
フードコートで、また明日。
わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)
>>346キッズ向けアニメ見てたら電通の文字を見ないことのほうが少ないしな
>>279クソみたいな原作選んでクソアニメに仕上げる謎の組織
>>337最終回で急に性的なポーズしだしたのなんだったんや
>>336なんかこっちの方が不思議と深いかん少ないな
にんころ、照れておててグーするとこもええけど、
その直前のハイタッチする一瞬の表情が本当に良かったわ
言語化出来ないけど最高やった

ワイはだんじょるが今期ワーストかもしれない
不快度が終始高すぎた
ロックレディは第1話から作者が工業高校出身とかロック舐めてるみたいな意味不明な因縁つけられて固定アンチがガッツリついたまま完走したの可哀想やったな
まぁアンチを黙らせて逆境を覆せるほどの面白さが無かったのも事実だが
>>343日常系ってどれも似たりよったりだと思われがちだけど
実はギャグのセンスやエピソードを作る上手さでかなり作家によって差があるよね…
ラブコメなんてこんなもんでええのになぜ支離滅裂なストーリーに行き着くのか

外人がパンティ出てくるアニメまとめてたけど意外と少ないな

>>343作者が叩かれたりネタにされるのは大抵天然で悪意なく
キャラを暴走させたり一部のキャラの出番増やしまくったりしてるパターンやからね
計算ずくで承知の上でやってるならそう叩かれん
>>357このシーンのためだけにいる

雨と君と原作の絵は上手いしキャラデザもいいけど
ショート日常モノすぎてなんでヌマニで30分やろうと思ったのだけが謎やな
ちょっとしたえっちシーンはあるけど
>>357三股いなかったらトマトガイジがただの頭のキレる人になるやん
男女る青がうるさすぎて水ぶっかけた話くらいで切っちゃった🥹
>>301>>346おとワッカも電通呼ばわりされてたけど、あういうのネタで言ってるやつが大変だけど一部は本気にしそうだね・・・
MAHO FILM最近身に余る作品に手出し始めてないか?生意気だわ
>>369これもまあまあ支離滅裂といえば支離滅裂な方だったし…
>>363鈴代嫌いになってそう
来期の義妹作者のも鈴代やから期待するんやで😁
Aランク2期も片田舎2期もなんやかんや見ると思うけど最強の王様2期は見るか悩む
>>370これ見て思い出したけど実写ババア目当てで炎炎見てたのに結局出てこなかったの腹立ったわ💢
>>364他の音楽を下げるのはキレられてもしゃーないとは思う
特にそれについても回収されんかったしな
フードコートは聖地がワイの家から徒歩数分やから助かるわ
>>341かっきーこと柿本くんの新作があるぞ🤗

>>363ひまりちゃんほんまイラついたけどゆう君も大概やな
ある意味お似合いだよあの二人
>>364見てなかったから知らんけどそんなことになっとったんか草
WORKING!を超えるラブコメが未だにないわ
たるんどるぞラブコメアニメ
>>364そういうの抜きにしても金持ちお嬢様学校に通う学校の主席みたいなんとらなあかんから別にやめんでもええギターやめた奴がお前らの遊びのロックはみたいなんいうてるのが流石に酷すぎたわ
主人公バンドもどう考えてもそっち側やん
ロックはライブ中に語るスタイルなのがあかんわな
音楽物は曲でうおおおおおってさせてくれないとってそれに尽きる
>>379TurkeyはPVだけですでにギスギスシーンあったからなあ
ボーリングぐらいでギスギスすんなよってなるし
MAHOと高尾奏音さんのタッグは娘ハメ太郎の再来か
>>381全5話で今期最速で最終回迎えたアニメやからしゃーない
>>413マイムジが代表作になってデビュー作のとじみこの影が薄くなってるの嬉しいけど寂しい
>>341わたなれ
全ての百合アニメを過去にするから
>>422ターキー気になっとるけどギスギスあんのかあ🤔
おもろいギスギスやったらええねんけどな
>>322リンカイ!は確かに今も地道に続くええアニメやな
義妹の原作はASMRくんの友達の眼鏡と宣伝担当真綾ちゃんくっつきそうやな…
>>392>>403全ては朱音ちゃん可愛いに繋がるからセーフ
>>364ロック描こうとしてやってることがブルーロックなんやもん
そら違うよ
>>370蒼だけパンツ全開なのに紬が鉄壁のディフェンスで守られてるのおかしいよ
>>420結局全部見て曲やっててうおおおおおってなったの吹奏楽チームみたいなのに潜り込んでめちゃくちゃしてたところだけやったわ
あそこ以外ただただ音楽垂れ流してるだけやった
>>369色々言われるけどくらこんはガチで好きやったわ
訳のわからない展開や主人公とかが不快なラブコメアニメを見る度に
最初っから正妻が確定してる〇〇さん系が流行ったのって必然だよな…って感じる
ヒロインが複数居るラブコメアニメなんかキチガイばっかりや…😵💫
フードコートは絵柄でムホホwって漫画見たらなんか中身のおっさんがJK通して話してるだけやないかこれ・・?ってなって何かはまれんかった
>>4062期の辺りからちゃんとストーリーは面白くなるから見てくれ😡
作画は期待するな😡
ドクストの来期範囲ってあんまり面白くない部分やっけ?
作品の内容とは関係ない所でエッヂ注目度が一番高いのはわたなれだと思う
なんでやろなぁ…
>>428そんだけ原作画像貼れるなら普通に信者として勧めたらええのになんでよく知らんけどみたいなテイにするんや
>>404最近個人的に見返してたシャインポストのおかげでなんとか耐えた、サンキュー青天目春
でも2話か3話あたりで1回春がジュース飲んでぷっはー!するシーンあって嫌なアニメのことが頭をよぎってしまうようになっちゃったわ……
>>446100カノがキチガイアニメって言いたいんか?
2期まだか🦶💥

支離滅裂なラブコメかえして…

クラ婚リアタイで見てるのに再生速度1.5倍ぐらいで見てるような感覚あったわ
>>341ばっどガール
瑠璃の宝石
気絶勇者と暗殺姫
自販機
ダンダダン
ゲーセン異世界異文化交流
ヴィジランテの親子喧嘩してるとこでパンチラあったのか
>>446今年はこれやろそれ

&name=4096x4096
キミ戦のパンツ回よかったよね

アナルマンもガンダムでなんかちょっと喧嘩してたしXはそういうところなんか
>>464おっぱい大きい枠の子がおっぱい大きくて可愛いから期待してるわ
>>2そいつのワッチョイの前半が被ってるのアホなん?
(L20 3sOm-6IHB)
(L16 3sOm-6IXk)
(L20 3sOm-6IBo)
ちなみにその前半の意味は回線情報
支離滅裂系の恋愛もので実況民にウケてた夢見る男子は現実主義者ってやっぱすげーわ
>>465作画がっちり仕上げて来てたのほんま草生えた
制作も視聴者がなにを見たいか完全に理解してる
ワイがオールディーズロック好きやからなのもあるんやけどロックって歌詞によるメッセージ性がめっちゃ重要視されてるから
演奏に自信がないから歌に頼るんですかぁ笑みたいな煽り自体ちょっと受け付けんかったな
ロックは上手い下手より熱いから熱くないかやと思うし
>>449めっちゃ盛り上がるとこは一箇所あるけどそこ以外は微妙やな
まあ前期も千空死ぬかもってとこ以外微妙だったし
>>466人の手で側溝の蓋開けないと中に入らない定期
>>463普通にアクションの方に興奮してたわ
夜の路地裏に電撃と爆破がよう映えるんや
>>464なんで今更これなんやろ
大分前に決まってたけどゴタゴタあって遅れたとか?
だんじょるは鈴代紗弓ワーストキャラにでしばらく不動だと思うわ
ロシデレの長谷川育美くらい汚点や
>>459最近見返してるけど普通に面白くはなくて驚いてるわ
実況の楽しさのせいで記憶が美化されてることに気付いた
あと今期はギャグマンガ日和とメルちゃんと地味に5分枠は当たりやったよな
ワイの心の中のJCは今でもヴァンパイア男子寮を求めてる
>>482でも可愛いヒロインがこんなにおるんやで?

>>482曇りなき眼で言えるけど
あれはクソつまんねーおかし耐えて月曜の深夜25時半あたりからあの頭がおかしいアニメを謎のテンションで見るから面白かったと言える
ラブコメはよわよわ先生とカナンぐらいやろな
シリアスはあんまりないけどあれだけヒロイン出ても本命一択みたいな作品
ってもこの辺のアニメは来年だけど
もう学園ラブコメは見れないくなっちゃった😢
むかしはむしろ好みだったのにね…😭
鬼人ひびめしは作画上手いことやってたよな
不安定なところはあったけど決めるところは決める
>>365お嬢さまは何でも適当にやってるとか町の楽団は適当に楽しんでるだけとかYouTuberは真剣じゃないとか他の界隈への根拠のないヘイトが酷すぎる
>>485ギャグマンガ日和はようやっとったわ
変にクオリティ上げるとかせずに当時のままやってくれた
>>485にんころの前にやらないせいで見逃すわメルちゃん
>>493よわよわ先生はCLANNADの風子くらいガイ入ってるから見てて辛い
>>490さじょっちちゃん😍

>>490まあ実際女キャラは結構可愛かったし特に圭ちゃんはめちゃくちゃ好きやった
今でもゆみりで一番可愛いと思ってる
>>496鬼人はこれから崩れる可能性あるんですが...
>>5083週もあくから作画班休憩できたと信じたい
>>476まぁ原作だいぶ忘れて来てるし、ドクストは安定した面白さがあるから大丈夫か
ドッグファイトみたいにアニメだと面白さが増す場面もあるだろうしな
にんころが終わっちゃったのが今更ロスってるわ
あんな畜生と外道ばかりの作風でもしっかりキャラのこと好きだったんやなワイは
おま環だろうけど、なんか今日Twinkleの調子おかしいな
>>507クソアニメから生まれる神キャラとしてはさじょっちちゃんは10年に一度の奇跡だと思うわ
>>500長寿が故にとうとう単文字に買った称号まで手に入れてたのほんまに草生えた
>>494コロナで落として何回も見せられたから嫌い🥺
To Beはこれ明日で終わりかと思ったが違うってことは連続2クールやったりするんかね
>>505食べ物に厳しいアニメ

>>485深見くんも5分やで
枠としては違うかもやが
>>496にんころはあのさっぱりした原作を最後盛り盛りにして綺麗な最終話っぽく見せたの凄いと思った
>>494これぼちカラすこすこ部でよくふたなり絵貼られてるイメージしかない
深見東州とエロ弁護士以下のラブコメしかできんアニメは反省して欲しいと思う
>>524連続2クールやない?てか全キャラが何話ずつ担当するかとかも決まってたと思う
ワイの心のJCは妖怪学校2期求めてるわ
花子も求めてるけど日5に移動したから見づらくてかなわん

正直ボーリングって絵面クソ地味そうだけど大丈夫か?
今週来週って5億年ボタンとかずんパラとかツインズひなひまみたいなクセが強い単話アニメやらんのか?
お前ら2分アニメ界でてっぺんを取ってるカルカル団はもちろん見てるよな?

ラブコメの話になるとだいたい阿波連さん外して語られるよな
ライドウくんが変なことをする印象が強すぎるけどあれこそ理想のラブコメやろ
主人公達が何かをする
↓
周りが戸惑う
↓
シャリア・ブルとかキシリアが思惑とか何が起きてるのかを語る
↓
主人公達は好き勝手やってるだけ
ジークアクスずっとこうやったな
>>526たし🦀僧侶枠も5分か
てか深見くんはお話普通に良く出来てたよな
来週の月曜MXの青ブタとBSの戦隊被るやん
どうすっかなぁそのままBSで青ブタも見るか
>>485メルちゃんは良かった
ギャグマンガ日和の最後にクマ吉が出てきて嬉しかった
>>5411話がボロカス言われてたのくらいしか知らない
>>544そういうアニメこそワクワクするってもんよ
持田さんでギャハハハハハ!って笑っておいてなんだけどダークエルフもあれ相当作者ショック受けてそうなアニメよな
>>532はえ~サンガツ
最終回かと思って急いで追いついたがまったり録画で見ててもよかったわけか
メルちゃんはメルさんが出てきてからワイ釘付けやったわ
>>525クラスのお調子者キャラだったのが麻婆丼を床にぶちまけたら交友関係が崩壊したっていう謎の価値観わりとすき
>>542キャンプ場で小さな声で囁かれた好きってワードにちゃんと返答して
彼女のことを大切にしてみんなの前でクリスマスは二人で居たいって言えて
彼女が不安がってたら結婚を申し込める
これ以上の主人公いませんよ本当に
>>542ライドウくんがライドウする話を集めた
阿波連さんりぴーと作って…😭
>>556漫画家は作画の大変さ知ってるから悲しいけど仕方ないね…ってなる人多い気がするわ
市ノ瀬加那が市ノ瀬加那感のないキャラやっとるぞ!

>>542マジで良かったと思う
ただ2期の冒頭の時点でライドウと阿波連さんは交際関係だから
他のラブコメって大体付き合うまでの過程描いてるから同ジャンルとは言え微妙に畑違い感ある
>>572よりにもよって麻婆丼だぜ?ってセリフホント好き
人生で1回は使いたい
>>574ラノベ作家は延々と文句言うみたいな言い方やめろ
>>375ナーロッパだと思ってたら、突然浮浪者が立派な拳銃取り出したところだけは今でも覚えてる
>>552この人は話がどうなのかやわ
くのいち椿とかワイ白目剥きそうやったで
>>552MXでうんち展と合わせてよくCMやってたからなんか、にちにちっていうのが汚く感じるようになってしまったわ
ロックは東山ボイスでドSキャラの可能性見せてくれたのは功績
なおぼうボイスで責められたい

>>587じゃあ冒頭のサッカーボールもすんなり受け止められたんか!
>>587ワイも配信で一気見したわ、一気見することあんま無いから結構好きだったのかもしれん
作画崩れるくらいならまだええ方やないか
さみだれみたいに脚本から改変されてたりしたら人信じられんくなるやろ
>>595あれはさじょっちが我に返る大事なシーンやからな…
「よりにもよって麻婆丼だよ」ってどういう意図の発言だったんだろうか
麻婆丼が人気メニューとかそういう認識での発言だったのかな
しまったー、サンドランドって今日から始まったんだっけ?
見るの忘れてたわ
>>596でも間空いてるとそれはそれで暇やん
実況民でアニメ以外に趣味作れてるような高尚なやつおらんやろ、アニメやってないとただただ暇やわ
>>586これはめっちゃおもろいで
ガチでシコれる系のキャラ描けるのも目から鱗やった
>>586くノ一は異端な方やしな
あれは美少女動物園を楽しむ系や
>>464これ割とライブ感全振りな感じだから実況ウケと良さそうな気もするけど
ここだけの話前橋あんまり刺さらなくて10話で視聴止めてるわ
あの後ほんまにおもろくなるんよな?
>>613そこがピークやから合わないならもう見る意味ないな
>>590これホモ漫画?

>>605浜松では麻婆丼は選ばれし者しか食してはならんのやろ
それを不注意でぶち撒けたさじょっちは村八分や
>>583「前髪をください(前髪描いて)」を前髪をあげることと解釈してるからな

>>613いや10話で駄目ならそこから上がる事は多分ないで
>>610ならまあ期待しとくか
この人クラスなら打ち切りくらわん限りアニメ化決定みたいなもんやもんな
ターキーにD4DJのにょちお出てるのはどういう繋がりなん?
タコピーいじめられてた奴からしたらトラウマ級やろあれ
>>602若干のかのかり仕草あるけど基本的には嫌味のない綺麗なラブコメやで
後三女のライバルのこいつが可愛い

>>597まあ野島伸司はドラマの頃から畳むのは微妙扱いやったから…
>>601一回目の座組:なんやかんや消滅
二回目の座組:優秀な制作陣だったがめっちゃくちゃ脚本改変提案してきたので拒否
三回目の座組:尻拭いで2クール制作
制作陣も原作側も幸せにならないアニメ化やったわ
>>6122,3巻くらいで読むのやめたの覚えてるけど実況すんのは楽しそうやったなこれ
本人はどんどん田舎のヤンキーみたいになってるけど最近本渡ちゃんの声優としての実力がどんどん上がってるのを実感する

>>499そう言えばわたなれにも面倒なキャラを市ノ瀬ちゃんがやってて草だった

ちな負けヒロイン
>>633実況民はドリルキックで爆笑出来てたから幸せになったのは実況民だけやね
>>613ワイ的には良い締め方と感じたからそこまで見たなら完走してもいいんじゃないか
でも10話まで見て刺さってないなら評価変わらんとは思う
瑠璃の宝石ほんま楽しみだよな
宝石掘りする質アニメに見せかけて常にデカパイが映るからそっちの宝石にしか目がいかないやろうし

>>629あれどんな内容なんや?
配信限定やから後から見ようと思ってるんやけど
>>597まさかまた実写畑から引っこ抜いてきたのか?
>>630フジの45分スタートのせいで面白いと困るんよなこれ
>>630エッヂ民の言うことなど信じない
でも一話は見る
Gガイドのアプリでお気に入り登録を整理する時期が来たな
>>586こんな感じのちょいエロギャグが続く

>>597監督はDies iraeとハチナイの人なのか…🥺
>>621ここだけ見るとそう見えるけど等身は思ったよりも気にならん
>>627まぁ3年も連載したのにひっそりと死んだキョーコちゃんとかもいるんやけどなブヘヘヘ
>>629お前がいじめって話題出したからザーカス発狂しちゃったじゃん
>>645それを言ってしまうと魅力が大幅に減るけど…
いじめられてる小学生をタコピーが救う物語や
>>662エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
今年はもうまこっちを超えるキャラは出てこんわ
去年のぱいちゃん枠
>>601作画崩れるのも程度やからな
1話とか作画良い回より見劣りする
常時明らかに作画が悪い状態で纏まってはいる
動きが崩壊しすぎて頼むから止め絵やコピペにしてくれ無理すんな
>>632ワンエグは畳めてすらいないんだよなぁ
インタビューかなんかで筆が乗って尺に収まらなくなったとか言ってんの見た気するがアニメ舐めすぎで絶句した記憶あるわ
明日はよ寝れると思ったら前橋の振り返り特番があるんか
そろそろこれアニメ化してほしい

>>633ワイも作画で笑ってたけど話自体は言われてるほど悪くなかったと思うわ
>>642最近の顔細デブキャラと違ってちゃんと顔デブなの他の奴は見習えよ
>>645鬼つぇええタコピーがいじめっ子をボコボコにする話や😤
>>621原作の時点で尖ってるのにアニメのキャラデザそのまんまなのやめてほしい🥺

こいつ作品タイトルになってるメインヒロインのくせにネタ画像としての使い勝手でも持田さんに負けてんだよな
>>680>>685アニメハチナイは話は良かったやろ😡
作画があかんかっただけで
ワンエグって90分の映画くらいなら良かったのかもな
>>694主人公カップルより周りが面白いやつやからどうなんやろ
きっついわ
配信って配信サイトを開いて再生ボタン押すという工程があるの辛い
内容がイジメとか暗い内容って言うのも更にキツい
というか最近花田先生の脚本見ないからちょっと寂しい
まとめて仕事せずちょっとずつ出してきてくれ
ワイもハチナイのアニメすこだったわ
ゲームやってないのに再放送3周くらいした
ワンエグ放送当時はえぇ…ってなったけど今はまぁ見てる時は面白かったしええかって許せてる
明日BS朝日無いからABCでもう一度日々飯見られる
監督に責任を押し付けるなというのをマジデスで学んだはずだろお前ら
さじょっち厳しいからなぁ

エロゲ畑のライターも殆ど失敗してるし前橋も最後はやっぱ微妙やったし
12話のオリアニの脚本ってやっぱなかなか難しいね
>>691広げるのは得意やけど纏めるのはほんまに微妙よな
>>701でも日向の愛は完全にベルに向かってるからね
それでええねん
にんころは最近になってようやっと
初期にギャグで済ませてたメガネの殺しの葛藤に突っ込み入れてきよった
ハンバーガーはそういうの一切気にせんで一般人でも気にせず殺させる
サイコ漫画家のままでいてほしかったわ

>>701おっぱい神官もえっちだったから正直一番いらなかった…
>>571競技ガチる感じなんか?
見るしかなし子ちゃんみたいな競技は舞台装置系のやつと思ってたわ
>>702作画崩壊は大概Pか監督どっちかの責任なんだよなぁ…
turkeyも確か千曲市が1000万単位で予算つぎ込んでるから派手に爆死したら目も当てられんで…
>>674キョーコちゃんツンデレ妹のお手本みたいで好きやったのになぁ

>>723まぁ原作付きでもおかしいことになったりするし文句なしにおもろい作品は中々作れへんよな
>>677>>698イジメ扱うやつか····
あんまり生々しいと見てて胸が苦しくなるからやめてほしいな
これアニメ化めっちゃ嬉しいわ
この作者女の子の表情めっちゃ可愛く描くんよな

>>730ギャグだから深く考えるなよって擁護してた奴を後ろから八つ裂きにするのか…
ハチナイの場合は下請けにぶん投げたトムスが10悪いで決着付いてるから監督や脚本家は叩かんでやってくれや
そろそろ寝るか
クレソンくんがひたすらに可愛いクールやった

>>728フードコートはわりと花田先生合いそうよな
全6話しかないけど
>>739ガルクラ2期は脚本よりCGアニメの制作がね…🥹
自分が漫画家だったとしてにんころくらい100点のアニメ化突きつけられたらクリエイターとしての自信喪失して筆折りそう
>>665ハチナイは予算とスケジュールが酷かっただけで内容は良作だっただろ😡
実況民はボウリングまともにやったことなさそう
ワイは10年ぐらいやったことない
ワンエグって確かに全く畳めてはいないけど最終話時点でも「この後どうなるの?」っていう感想になるくらい面白かったというか続きが気になる点で異質だと思ってるわ
ナナニジは結局サリーくらいしか声優やってないな
滝川ちゃんも辞めるみたいやしもう初期メンは1人だけになったな
>>746これアニメ化するんやろうなってやつはやっぱアニメ化するよね
普通に作れば間違いなく良作になるわ
ひつじちゃんの「意気込み~(変な声)」がずっと頭の中で反芻してる
>>754あれそんな短いのか
てことはまた未ルみたいに後半なんか違う番組くるパターンか
ボウリングって絵面が怪しいけどもういっぽん作れたんだし事故らんやろ
>>755正直あんなめんどくさそうな作りにして2期絶望にするよりは普通の作画でやってたらもう2期放送決定してそう
>>756失敗したら失敗したで筆折りそうなメンタルしてんな
つつじちゃんには一回でいいから「やりますねぇ!」って言って欲しかった
>>762終始おもろくなりそうな雰囲気だけはあったんだよね
ボウリングは子供の頃友達に誘われて何度かやったけど周りは楽しそうにしてたけどワイは余り嵌らんかったな
>>774ここまで言いそうで言わないのは逆に意識してるわ
>>730こういうのってちゃんと納得できる答え出せるのかな
調理次第では君は冥土様みたいな違和感になるからツッコまない方がいい部分な気もするけど
いや冥土様も原作ではもっと深堀してるのかもしれないけど
4時15分

>>774めちゃくちゃ脳内再生余裕なんだけど似たようなこと言ってたんやろか
ロック淑女の口の悪いお嬢様が不快だったE民いたら
今度アニメ化される対ありでした見たら怒りで憤死しそう

>>784しゃーない性格やろ、エッヂに辿り着くくらいだしな
>>779こういうガチなの今年は無いよな
去年はキミ戦とささ恋連続して戦慄したのに
>>753こいつとは随分差がついたな

正直今の生きづらさブーム先駆者的な立ち位置におるよなワンエグ
ゲキドルと雨色プロトコルはジェットコースターみたいな内容で11話の時点でも絶対こんなん最後ブン投げるだろ思ってたけどちゃんと風呂敷畳んできたからすき
>>780二人一組の点数の合計競う団体戦みたいのもある
テーマはめっちゃ良かったよなワンエグ
まとめられてたら名作やったなあ
TO BE HERO Xくん次のエピソードのロリちゃんが終わったらもう萌えアニメとして楽しめないんだ…😭
思えば女キャラ2人とも可愛かったな
>>794海の回で「やりましたねぇ?」とは言ってた
>>774枕がデカすぎる

>>800今にして思えば迷子ムジカよりガルクラより何より一番早かったよな🤔
それなのにどうして…🥹
>>803はぇ~サンガツ
ちゃんと描ければアツそうやな
雨いろはばくれつくんを作画ばくれつ君させた上に個人エピソードぶん投げたのは許してないよ
>>795ロックとは存在の解釈が噛み合わんけどゲーマーならピッタリやぞ
>>779言うてもさみだれはまだ許容できる範囲の崩れだったわ
いもいもはほんまにあかん、突然縦画面になったりとかもあったしまともに内容語ってるレスがほとんど無かった記憶
>>790これはギャグ漫画家のキチゲ発散なんや
ギャグ漫画だけかくのは精神やられるんや
結局このハイテンションくれあちゃんに繋がる要素本編に無かったな
https://i.imgur.com/s0zUAYc.mp4
>>817めちゃくちゃヒロイン力強かったと思うからちょっと勿体なかったわ
>>814敷島さんと🐏ちゃんと恋ちゃん集めて日常系アニメ作って欲しい🤗
あと1人くらい追加したいけど誰がええやろ🤔
>>817ばくれつくん可愛かったのに作画ばくれつくんとか言われはじめて素直にかわいいって言えなくなったわ
ミューレ4期だかの相川奏多さん、ワンエグでめっちゃ評判良くてなんかのアワードで賞もとったのに結局アニメでそれ以降見ることなかったな…
>>814霧山も可愛い定期
三人の中だとさっちゃんがかなり虚無い
>>809まだあの日の雨音と悲鳴が耳に残ってますの顔ほんとすき
>>829漫画家をひとつまみ

>>790にんころの場合最終回でこのはさん殺してさとこに名実共に🍂にさせるくらいやって来そうだし多少はね?🤗
>>829その3人やっぱ共通点あるよな
一人声変わってしまうが…
>>805まとめられてたらな
リアルと謎空間絡めてなんやかんやってイクニみたいなことしたかったんやろけどあの作りはそんな簡単やないわな
そういえばこのはさんが殺し屋やってる理由は結局明かされなかったのか
>>817普通ばくれつ君がメインヒロインやりそうなもんなのに
妹とホモが強すぎて仲間その1になってたな
最後まで外人に遊ばれた上に夜勤病棟コラまで作られた男健吾

>>797ささ恋って放送すらできなかったのは激ヤバだけど流せてた部分で致命的な所はあんまり無かった気もする
悪徳領主はテイスティ~と師匠に使う時間の8割を天城に充てるべきやと思ったんだけどお前らどう?
>>840ミューレの4期生マジでアイプラ以外で見ないな…
いろんなものが撮りたいです
タイトル回収で最終話Bパート締めとはやるな😤
>>825まこっちにだけ見せる妻の顔と

三馬鹿に見せるママの顔

ゲイカリーボーイとかいう語感の良い呼び名久しぶりに思い出したわ
>>851今日(昨日)の23:45~から始まったサンドランドが夏アニメでは1発目
>>854テイスティーは面白かったからいる
師匠はちょっとくどかったから師匠の半分は天城に使ったほうが良かった
Turkeyがズレまくるとぬきたしに影響が出るのがね…
クレソンくん
白田くん
オフライン先生
ナイス(リンリン)
ベートーヴェン
七浦すばる
甚太
健吾
ダグ
ワイが今期好きだった男キャラ
今期はいいキャラが多かったわ
>>856mono言えばタイトル回収!って言い張れるのズルだよな
>>809素材作ったけど放置してたわ
供養として貼っとく

>>861でも師匠のおかげでドスケベメガネ竹達の出番が増えたのでセーフ🤗
>>865オフライン先生消えた時泣いちゃったわ
最終回で復活するやろなぁとは思っても
>>853ドラム消えるのは普通に致命的だぞ
まともに制作管理できてないんだから
>>795ゲーミングお嬢様もこんなんじゃなかった?
格ゲー界隈の民度やべーやん
悪徳領主はこいつの出番もう少し多くしてくれれば完璧だった

BS松竹の空色再放送がいつの間にか最終回になってる…😨
>>854ゴアズとの戦いで一閃流バカほど役立ってたし師匠の話は必要やろ
しょうもない不幸でテイスティー得ようとする案内人のパートは要らんかった
ミューレではないけどソニーにいたあの結束バンドで有名な水野朔ちゃんがイマイチ跳ねないまま移籍してもうたわ
山田シコ勢としてはとても悲しい

雨色といいささ恋といい、1度決めたことは直前で帰るなということを嫌という程教えてくれたアニメたち
>>875漫画読んだけどアニメの直後に出てくる女やからあれでも相当出てた方っぽい
やすし師匠
ってすげぇ言いづらそうだなって思ってたな
プロの花江ですら若干言いづらそうにしてるなと感じた
>>871わかる
最期の今こそ某の時ぃぃぃ!!!って散り際もカッコよすぎたし本当に良キャラだったな
ショウ共々最後には復活してくれてよかった
>>795なんやろな格ゲー民がカスなのは違和感無いんやけどロックレディのキャラ付けだけの為に言わせてる感
>>876今日の2330から8~11話までやったからな
8話しか見れなかったから9~11まで今見てる
>>873ガチホモでありつつ友人の恋愛を心から喜べる最高の友達
>>864ほんまあれなんやったんや切るとこやったわ
BS松竹東急は質アニメ重視というかなかなか尖ったアニメ放送してくれてたな
さようならBS松竹東急
・キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦1~2期
・神は遊戯に飢えている
・なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか
何気に4回もアニメ化してるとか勝ち組よな
印税ドバドバやろうし
>>894記者のお供やな
喋った記憶無いわ

>>897レーベル跨ぎで1年で3本アニメ化やからな
多分もう二度と出てこないと思うでこんなラノベ作家、普通に大偉業や
そういやプリマドールのゲームというかサウンドノベル版が全4章なのに今2章まで出て止まってんだよな
プリマドール出すくらいならサマポケの制作陣が作ってるkeyの新作早く発表して欲しいからこのまま打ち切ってくれてええで
今期炎炎見てないから金曜実況早く終わったの楽やったんやがアニメイズム無いとそれはそれで寂しいという
今期の録画の整理も早よせなもう次が始まってしまう…
ロックレディを口の悪さや性格自体よりも声の荒げ方が嫌だったな
>>903ワイも逃げればよかった
話がわからんのに実写ババアが見たくてやられてしまった
寝るにはまだ早いぞ

なんか今日はいつにもましてザーのやつ荒ぶってるやん
>>913来年に持ち越しです…
カッコウ民ばりの悪質さやわ
聖女は妹パート長いのが欠点すぎたな
無能ばっか見せられると流石に萎える
明日テレビ見れんのやけど前橋特番Abemaやるんかな
さいんこす堕ちてて草

今期のダンダダン再放送だった時間は7月になったらヤツが帰ってくるぞ
>>916>>629でいじめってワードが出てからレス番飛び始めた
トラウマ思い出したんやろな
>>921無能国家すぎて妹がさっさと国捨てろよってモヤモヤは晴れなかった
>>908っていうか明確にプロ目指してるんか感じでもないのに遊びじゃないって発狂されてもね
>>922やるってニュース記事みたけど番組表にないな...
今寝たら10時から出かけないとあかんのに確実に寝坊するから寝るに寝れんわ…
>>924今期紫雲寺でウォーキングアップした甲斐があるな!
神遊戯アマプラ配信が今月で終わるらしいし考察回は見直しておくか
こんな時間まで起きているのに炎炎見てない民は何者?
よく考えたら3,4端末使って1年以上かけて粘着してるのに何も成果ないのはなかなか無能な気がする
もしワイが同じ立場だったらもう少しうまく擬態してワッチョイ外す風潮に持っていけそうなのに
ずっと何でさいんこすなのか気にしてなかったけど
三角関数のsin cosなんよんね
>>921まぁかといって姉パートも話を広げられるほどやる事ある訳じゃないからどう足掻いても詰んでない?これ
>>902放送時間ネタだとやっぱりこれが好きやわ

>>923種付けおじさん「こういうのでいいんだよ」
>>923サインこすを光堕ちさせるとか一果ちゃん以来ちゃうか?🤔
多数欠の正規放送時間はクリスマスプレゼントやからすき
完璧聖女の姉妹可愛かったな
女向けだからグッズとかあんまり出ないであろうことが残念
>>939ワイは観てたけどああいう理屈が多いアニメはあんまり空白期間あるとアカンわ
前期まで何をやってたのか記憶がポッカリと抜けてて楽しめんようになる
正直サンテレビと日テレテレ東はアニメ放送する資格ないよな
>>951四姉妹の長女がフィリア様の次に強いとかいう謎の設定開示
これからもアニメイズム枠は見てなかったようなアニメの2期3期か再放送でお茶濁してワイらを快眠させてほしい
>>895ワイは逆に1話めちゃめちゃ気に入ったわ
糞嫁が制裁なしなのだけ心残り
金曜TBS枠って今季どうしようかな
ぶっちゃけあそこスルー出来れば週末スケジュールがクソ楽やったわ
>>956NHKも謎の時間帯にやったりするのどうかと思うわ
ちょいちょい存在を知らないまま終わったやつある
YouTubeのオススメ欄にささ恋verメリトクラシー流れてきたけどやっぱええな
そして円盤中止はやっぱ演者にも最大限の侮辱だと思う
盾の勇者ってもう4期だしあの三馬鹿はそろそろまともになるのか?
>>960後々テイスティーが旦那ごと処らなかった?
>>961一番ケツカノカリで逃げてるし
ずだぼろ令嬢は女向けってことで断腸の思いで0話切りすれば正直絶対楽だよなって思ってる
>>966これ使う権利あるやん

>>969もう既にトラウマ克服してマトモになってて仲間やぞ
ずっとアレなのはビッチだけ
>>967放送の作画悪すぎで修正されることはあっても円盤の販売中止は中々無いからなぁ
ガンダム製作が後から変なこと言って燃料追加するの鉄血と同じパターンで懐かしくなる
正直庵野ってだけでジークアクス断念したんやけど鶴巻も一緒に暴走したのは草生えた
>>983弓がしてたけどそいつも倒されてみんな仲間になった
Gジェネにジークアクスのストーリー追加した時どれだけ行間補完してくるんやろな
>>988テオごニアってストックがそもそもないんだっけ
ザーカス用NG正規表現
まぁワッチョイ残弾無くなったけどさすがにこのスレで終わりやろ
まだ初日の出は出てへんぞ

今日はEX無かったから眠いよ

小佐内さんがもう見られないと思うとなんか悲しいな
なんだかんだ好きなキャラだったわ
今日の日々飯のEDって若干フルサイズじゃなかったよな
にんころ最終話OPも単純に2番流してたようにも思えんかったが実際どうなんやろ
なんだかんだラストバトル後が良かった

最低でこれくらいまではやりたい

今日が終わったら今期アニメの話ガッツリする場所ないんやろなぁって思うと寝るに寝れない
>>12毎週5時まではやってるからそれはそうやがアイツら何十時間ぶっ続けでやってんねんってのはある
>>25まぁそのノリでエクハガッツリ話してたヤツらは今もエクハ実況してるらしいな
991 エッヂの名無し (L20 3sOW-6IqF) 2025/06/29(日) 04:42:13.143 ID:NDF/wyN6Q
盾の勇者って今からでも追いついて見るべき?
差別されて追放された奴が真の仲間見つけて冷静にレベル上げとかして強くなって初期値にかまけてた奴等より上に行って他の奴等わからせられて仲間になるみたいなノリや
>>12ガンダムの方は放送終わってからずっとやってるやんけ
もっと気楽に実況民オンリーでアニメ話できるような場所があればええんやけどね
昼間のアニメスレはどうしても本数見てないやつが混ざるから変な感じするし
今日寝たら今季終わる感じするわ
>>28まあ人入れ替わってるんやろけどずっとスレ続いてるのはビビるわ
>>22それは一回貼ったことあるけどこれを貼る日は来るのかってっのはちょっと思ってる

>>38最初は主人公すんげえイジメられるしその反動でイキり冷徹みたいになるから最初でダメな奴はダメやぞ
>>42エッヂってそんなにガンダムオタクの人多いんやな
正直ワイがエッヂ覗くたびに必ずと言っていいほどガンダムスレ伸びててビビるわ
害獣ハンター

盾の勇者は他の槍と剣と弓の勇者と対等な仲間になる流れになって欲しかった
完全に盾の傘下、下みたいな扱いしかされてなくてなんだかなぁって
ざつ旅原作ストック何気にめっちゃあるらしいし2期やってくれんかなぁ…
無理やろなぁ🥺
今まで黙ってたけど今期一番面白かったのボールパークだわ

昨日立ってた円盤スレで前橋煽られててビビったわ
売れんやろなぁ話題にならんやろなぁって言われてたのに爆死ざまあwwwwwwって喜んでるやつは何と戦ってるんや
このおっぱいについて語るのもおそらく今日で最後や

ヴィジランテ見てて思ったけどコーイチとユイナッチョリンは空気読めなくてサイコだけど無駄に明るいおかげで周りが助かることもある感じがよく似てるな
>>5211話12話めっちゃ良かったしEDもかなり好き
作画だけがネック
>>41ワッチョイないとザーが混じって気持ち悪いわ
ざつ旅あの後コロナ禍になるとか聞いたけどゆいちゃんの大学生活どうなっちゃうの
>>42ガンダムなら四六時中マイムジカで建てられてるよりは理解出来る
ゆいなっちょりんは夢の中で、太ってるアズも痩せてるアズもどっちもアズだって思ってるのが伝わってきてマジエモエモだった
>>50王様のオッサンとの和解もほしかったな
理由を知った盾が全てを許せるとは言わんけど気持ちはわかったからもう良い的な流れはあってもよかったかもな
4chan民はベストおっぱいオブザシーズンとかやってそう
>>52弱小球団にスポット当てた作品とかワイらが生きてる間はもう出てこないやろな…
スレ続いたなら一応告知しとくか
青豚ラスト一本のやつの日時ね
■「青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない」
TOKYO MX:6月30日深夜12時30分~
BS11:6月30日深夜1時30分~
昼間はアフィカス多いしそれに簡単に誘導されるやつもいるしあれ語ってねえよ
>>66天城とキミ戦のやつらがワイの中でおっぱいベストやわ
>>66しゃーないワイからはこれを選出しとくわ

昼間建ってるアニメスレは確実にザー以外にも変なの複数いるから嫌なんだよ…
>>65それもわかる
全体的になんか露悪的なざまぁ要素が垣間見えて惜しい作品という印象や
エロ目線でもサマポケ見るの割りとキツくなってきたんやけど
原作ファンは割りと喜んでるんやろかアレ
>>69あからさまな売りスレ分断作ってまとめようとしてるやついるのちょっとね…
おっぱいの記憶あんまねぇなぁって思ったらそもそも実況開きっぱなしでいまいち画面見てねぇんだわ
もうラジオ実況だよこれ
ついでにウタヒメ特番の時間置いとくか…
BS日テレ:6月29日(日)23:00~
MX:6月30日(月)22:00~
>>41あればええとは思うがこの反省会の参加ハードルの高さが秩序をもたらしてる側面あるよな
昼間とかもうめちゃくちゃやし
今期のおっぱい思い出そうとするとダークエルフの残念乳首が思い出されるのもはやウイルスやろ
埼京彩珠リカオンズ「高齢大スター一人のワンマン弱小球団(満員御礼)」
千葉モーターサンズ「どう見てもリーグ上位の選手が満遍なく揃ってるのに歴史上一度もCSに行った事がない謎球団(人気そこそこ)」
昼の雑談スレでアレが小市民の話が分からないところを他人に質問しまくってたけどそら放送時間中ずっとスレ荒らしてたら理解できるわけないわなって
>>85それはある
日曜犠牲にして土曜ド深夜までアニメ見てるアニメキチガイしかいないから成り立ってる民度
おっぱいはやっぱりざつ旅よ
普段は露出せず風呂シーンで存分に巨乳を見せつけてくるのがいいね
あとは桜子か
>>89草
次はクーロンあたりで同じことやりそうやな
>>89ジョブピット鳩山然りガイジってやっぱ周りはどうでもいい様な特定のワードに拘るんだなあってアレ見てると思う
そもそも反省会スレはスレタイだけ見ると謎のアニメ延々語ってるようにしか見えないから覗く奴も少ない
ラザロって45分スタートなのに前後の裏が再放送で割と見られてるのにあの出来なの何か普通に腹立ってきた
>>100このアニメめっちゃ伸びてるけど面白いの?ってやつがちょいちょい現れるのちょっと面白い
アレ除くと反省会スレの民度って地味にエッヂ内どころか今のSNS全体で見ても高い方だと思ってるわ
たまに変なことでレスバは起きるけど
来期の日曜2345のホテルインヒューマンズはBSでもやるからBSに回すのがおすすめやで
>>105かわいいけど高校生組押しのけて出てこないで
まこっちみたいなご飯作るのも食べるのも大好きな女の子がワイは好き🥹
反省会のレスバってアルファオメガと神遊戯すごろく議論しか覚えてないや😔
>>100たしかにそう勘違いして来てる人がたまにいるわ
>>100毎週このアニメそんな人気なんやみたいなレスあるもんな
ワイもナルセーナで知ったわ
これかなあ

>>114TBS「56分です」
NHK「05分です」
こいつらも許すな
>>115神遊戯のゲーム語ってた奴らはおかしいよ…
>>115ドライヤー、は反省会じゃなくて放送中だっけか
>>118ちゃんとおっぱいのサイズ描き分けててえらい
このはさんの服から浮き出たおっぱいすき

空色再放送まで飛んだ回のオーコメの内容まとめとくかぁ🙄
今年の夏も深夜にアニメ映画流して欲しいわ
去年は秩父三部作見れてよかった
・メインキャラ全員が中高生
・トラウマとか願望が具現化した事象が起きる
・最初の事件で出逢った女と付き合う
・主人公は事象専門のトラブル解決人みたいになってる
・後に高校を卒業して大学に進学して大学編始まる
こうやって類似点羅列すると青豚ってバトルしない物語シリーズみたいやな
羊宮妃那なのに上田麗奈なのに鈴代紗弓なのに
ってキャラが3人も来るとはなぁ
あー三川華月ちゃんがこのは呼ぶときの「くぉのはさぁん!」って感じの言い方また聞きたいな
にんころストック溜まったら2期やって欲しい
>>132まぁ続編まみれだから容赦なく切るやつは切れそう
去年の夏みたいな地獄にならなければ正直ええかなって思っとる
あくびが止まらんわほな…
>>129デザート食べてる時の姿が小動物みたいでかわいいんだけどね…
>>128実際当時から物語のパクリみたいなもんとは言われてたわ
今はもう青豚のがコンスタントに作品卸すから青豚のが人気ありそうやが
改めてmonoの漫画家回ってなんだったんだろうな
みんな愚痴言ってて全く内容レスしてなかったしワイも話の内容思い出せない
>>142ムームーかなんかと被ってるから逃げやすいよね😏
>>147漫画家よりもあいつの先輩のホラーに自信ネキが出てくるとつまらんかった印象
青ブタの映画ほんまにN高のダイマみたいな内容でこれおもろいか…?って思いながら見てた
>>142ムームーと被るから無理無理チョコちゃんや
1期もなんかと被って捨ててた記憶ある
カッコウ1期予習しようと思って意を決して見てたんやけどカノカリ寄りで悪いマガジンのラブコメやったわ
黒岩メダカちゃん返して
>>155そうね
100回は言われてるけど明らかな嘘オカルト話を延々としてくるだけだからな
メインの漫画家はそこまで嫌いじゃないけど他の漫画家連れてくるのがね…
マドハンドとか言われてて草はえる
>>157自信ニキいわく牧之原さん編がピークで妹N高へ行く編は今度始まる大学編よりもマシなほうらしいぞ
クロクマ先生の見た目だけはほんますき
だけど出てくると面白くない怪談話を長く続けるから嫌い
カッコウ2期ってテレ朝かと思ったらMXBS日テレでやるのなんか意外
被りはホンマBSに逃がせるかやわ
同時放送やとどうしようもない
もうリアタイで実況するの限界に来てるわ
とくに日曜日なにもできなくなるわ
>>157同じこと劇場で思ったが妹ちゃんのその後がわかってよかったと自分を納得させることにしたわ
>>166キンレコ枠後半とかいうNUMAnimation枠と毎クール被るうえにMXBS同時放送で
しかもNUMAnimationが割と当たり多くて大半のアニメが捨てられてきた枠
>>149もう中日には大スターはおらんけど観客を沸かせるスーパープレーは見れる
>>170ウィッチウォッチは深夜のBS日テレで回収しよう
青ブタはカエデがスパっと消えた理由が本当に単なる病気が治っただけってのが軽くキレそうだった
散々オカルトじみた事やってそれはねぇだろ
ファイアバードってクラスタ上松作詞作曲だったのか
名曲しか作らんな

>>174あやうくアポカリプスホテルの裏でAランク実況するところだったな
>>170ワイもやシャンフロはアラームかけて見てたのに
>>180かわいそう
まぁワイもシャンフロ50話組やけど
マジデス江戸前エルフのときだけなぜかMBS・TBS完全同時放送だったアニメイズム
落ちそうやしぽん子の下着でも貼っとくわ

ワイシャンフロのせいでクレしんドラカス実況する習慣も消えてしまったわ
>>186エッッ
でも大人形態のタイツの方がえっちやな…
アカンもう大谷が出てきてる時間やん
時間過ぎるの早いわ~
イムガーに怒られたわ

今日のエクハ民シャインポストのセルフ実況かなんかしてたみたいやな
>>195この規制食らうと丸1日以上画像上げられないからつらい🥺
一応
前橋ウィッチーズ振り返り特番
MX 6/29 22:30~ BS11 6/29 24:30~
ウタヒメドリームアニメ化特番
BS日テレ 6/29 23:00~ MX 6/30 22:00~
>>199たすかる
ウタヒメの時はBS民に擬態するか
これもあるぞ
【杉田智和/AGRSチャンネル】
予告です!
明日6/29(日)20:00からの生配信では再び!TVアニメ「前橋ウィッチーズ」(@maebashiwitches)同時視聴企画を行います!
ネタバレ全開でアニメ放送を振り返りますので、ぜひご覧ください!
https://youtube.com/live/s8wKeg1M5KM#前橋ウィッチーズ #MBW
ワイ元ニート新聞配達から帰宅
もう実況も反省会も参加出来へんわ😭
>>203人として偉すぎる
けど君のいない実況は寂しいから転職しよう
空色9~11話見た
あとは7時の12話に向けて風呂入るだけや
>>182ワイ2期目から見始めたけど1期の裏よりもいやっけ?なんか見てたはずやけど思い出せん
>>205-209
サンガツ
実況はしゃーないにしても反省会で評判良かったアニメ見たりして発掘しとるから致命的やわ
クラスタもここないと知らんかったし
昼なりのアニメスレで反省会URL求めるかもしれんからそんときは頼むわ
あんまり良くないとはおもいつつ1期見てないアニメを漫画で読んで2期に備えちゃう
>>194エクハってなんであんなに異常愛者多かったんやろな
ワイの「ひよりんが事務所の為に枕営業する本描いたら完売した」ってレスめっちゃ釣れたわ
ほな…

>>192アニソンの女王桜木舞華がんばってるけどラストの高音がファルセットになってるのは残念
>>215まず実況民の習性として変なアニメばっか見てるから一周して王道に弱いってのがある
そしてエクハは事前評価のハードルが地の底だった(大運動会を彷彿とさせる題材、明らかにキャラデザがクソアニメ等)
そこで1話のトンデモ世界観にストーリーは王道のスポーツもので変な化学反応を起こしてハマったやつが多いと思われる
>>192カバーするの全然知らんかったわ
聞いたけどようやっとる
さぁ今期大好きだった前橋日々飯阿波連さんアポカリプスホテル、マキナさんスライム300
ありがとうございました
他のアニメたちもな
>>237前のパーティの幼馴染が化け物になるところらへんからおもろかったぞ
ダンジョンの柱とかの無機物やモンスターが実は別世界の人間だったとか
>>238サイモンが化け物になって永遠に苦しむところまでしか見てないわ
2期決まったし2クール目もみようかな
エパリダ2期やるくらいなら木ノ実マスターでよかったやん?
>>241木の実マスターはマジデ続編が見たい
OPEDも前期並みの連れてきて
2期やるのかよ
もうやることやったろエパリダ
これからもやることなんて女増やすことぐらいしかないだろうに、もう話の中身なくなってるって、勘弁してくれよ
しゃああああおらああああああ

>>241ストックが全然ないんじゃなかった?
原作の原作のストックすらなかった気がする
>>249見ないでもわかるよ
途中加入のロリを生贄になんかいい話にして三人娘とイチャイチャして終わったんだろ
クラスタ終わってからゲームやってたけどまだあって草
なんか有益な情報出た?