週刊ラノベアニメ
lightnovel-anime.com/
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット『ANiMAZiNG!!!』枠にて
2025年7月12日(土)26:00~放送開始
CMだとわかりにくいけど5分アニメ×4本の構成
まほプリでちょっと忘れかけてたけどこの枠はやっぱこうでなくちゃな
真面目にバカやる良いアニメの枠
まじで面白かったわ
天城で釣って話も戦闘も普通に面白いから今季上位の面白さやわ
>>66どれが一番つまらんかで賭けるか
まあたんもし長月の2択やけど
正直あんま刺さらんかったけどアニメイジングの中ではまあまあな作品やったわ
いろいろ無茶苦茶やったけど子安しか爪痕残さなそうやな
クソアニメ臭プンップンやったけどちゃんと面白いアニメやったわ
良い意味で裏切られた
最終回みていまワイこんな顔になっとる

不幸になってる私ってとってもテイスティーじゃないか?みたいに自分の中で無限ループしててほしい
貼るタイミング逃したわ

最近のヌマニメーション当たり多いな
本当にこういうのでいいんだよ
なんかこのクソ映画の宣伝多くね?
この時間いつも見てるわ
せっかくあんだけメカのデザイン凝ってるんやから1クールで終わらせるの勿体ないな
来週は13話組と穴埋めが来て再来週新アニメスタートか?
>>53もっと作画なんとかならんかったんか?
ラノベの挿絵とは言わんがコミカライズくらい可愛くできんかったんか?
このパートアニオリってマジかよ

>>78竹達は?

この作品はSF要素があるらしいけどいつ放送するんやろか

ジークアクスの予算で悪徳領主の戦闘やって欲しかったわ
こういうのでいいんだよアニメがこういうのでいいんだよだったわ
ワタルも前橋も明日終わって悲しい
来週のフィナーレがクラスタなのが救いや
ラノアニは事前に見れる分youtubeで見てもマジで虚無そう
>>66今週とうとうギャグマンガ日和にすら敗北したたんもしやん
星間といい高嶺といい最終回上手いことやってくるの多い気するな
>>66ショートアニメってコマ送りタイプのやつか?
ラノアニってテレ朝がアニメで稼ぐのに前のめりでネームバリュー依存で作って滑る枠って雰囲気ぷんぷんやね
闇ヒーラーもちょくちょくキレイにオチつけてたけどやっぱり話まとめるのが上手いと途中どんなぐだぐだしてても良いよな
天久最終回があの平野綾出てきた訴訟回なのガチで草生える
>>119絶妙に全部つまんなそうで割とダービーやな
>>57先行配信されてるやつ今のところ全部見てるけど素直につまらないよ
実況ウケするクソアニメじゃなくて割と虚無に近いタイプのクソ
下記、一部ステージをMBS公式チャンネルより生配信!
==
10:40〜11:40 結川あさき「TIME IS FUNNY」
12:30〜13:10 「結城友奈は勇者である」10周年記念 勇気のバトン展ステージ
14:00〜14:40 TVアニメ『前橋ウィッチーズ』スペシャルステージ "ちゃやまちSHOW TIME!!"
15:30〜16:10 TVアニメ「宇宙人ムームー」inちゃやまち
17:10〜18:10 ぐらんぶる華金ラジオ
==
https://www.youtube.com/watch?v=Zyt0cXXdvk8今日はMBS推しフェスの生配信があるで

案内人はリアム様の前世の妻子の姿みればハッピーになれるの胸糞
上田麗奈ですらクソアニメに出ないと食えない声優業界ヤバいな
>>66アニメのキャラデザが藤真拓哉で成功した試しがないぞ
>>135キャラデザとか全部変えてるから時間かかってるらしい
来期!

ほぼ完成したけど新作があと3本埋まらん
どこに来るのか全然わからんけど9時台ありそう

あとBSが全然作られんからこっちも作ったぞ
めっちゃ適当だから抜けがあるかも
マジデめんどくさかったから二度と作らん
小市民
小鳩は罰受けたけど
小山内さんは罰受けないの消化不良やったな
今気づいたんやけどさ
もしかして最後に終わる春アニメってBSAランク?
来週でまだ23話やんな?

結局この猫なんだったん?
5分って僧侶枠レベルやと考えるとまともにストーリー展開するの無理よな
>>131わいはこんな顔

>>186ラノベ作家がアニメ脚本やるパターン多いけどまぁ大抵外すからな…
兵隊の列おかしいやろ

2024春アニメのラストが薬屋2期という事実
なおこのままいくと2024夏枠の1週目と被る模様
>>198よう実もうちょっとアニメのクオリティどうにか出来んかほんまに
>>225そう考えたらボロクソに叩かれたけどヒット飛ばした麻枝はえらかったな
なんかなあ
今期というか今年のアニメは神アニメイヤーの2022年に匹敵しかねないレベルでアベレージ高いわ
もう小佐内さんには会えないという事実
来週終わったらまこっちにも漫画家にも会えないよ😭
>>195そのあたりでより好みするのは山寺宏一とか沢城みゆきあたりの、
深夜アニメ声優とは別の活動域や実績のある人やな
>>219前世の子供時代に可愛がってた犬とかだった気がする
明日に備えてこんなコラ作ってた

>>219イッヌや、リアム様が前世で可愛がってたイッヌが化身として案内人の思惑とは別に良い方向に導いてくれてる
あっそうだ
今日はアポカリプスホテルAbema一挙あるから集合な

>>208元々引かれかけたのは小佐内さんやったし…
>>232>>233ヒロインやけどそういうヒロインじゃないぞ
爵位のために没落しかけた公爵令嬢娶るだけや
来期はムームーと追放者食堂は見るけどあとどうすっかな🙄
>>208おいおい
これ忘れたんか?

>>166心はずっと天城に向いてて脳が破壊されるやつやん
今期ワーストアニメは流石にだんじょるでええか?
最終回の展開ゴミすぎてため息出たわ
人の身を賭けて勝負して負けても結局知り合いが金払うんで大丈夫でした~wってなろうでもやらんだろ
健吾→まっちゃん→まっちゃん→健吾
で繋ぎきった1年だったな
>>225それもそうだけど原作・脚本だけの問題じゃないと思う
マーダーミステリーのところの制作会社の低クオリティなCGだから映像的にも弱い
まぁ来期をお楽しみに
>>260半分冗談や
でも売れてる声優でもなろうとか異世界クソアニメに出てるの見かけると大変なお仕事やなあと思うわ
>>211なんか紙芝居みたいなショートアニメ増えてるやん
>>198これ電撃文庫で論破できるんやけどええか?
星間国家わりと本気で嫌悪感出るタイプのクソなろうだと思ったから今期で一番実況民と感性別れた部分かもしれん
>>272tvkとCBC限定
めんどくさいから普段はtvkなんか載せないんだけどこれくらいは載せようかなって
この後リアムは兵役で学校行って現地クレソンくんと楽しく遊んだりイキったりしながらなんやかんやで女と結婚するけど2期はない
>>188剛毛のが俺はいいね😤

クソアニメだと思ってたけど、序盤で取り決めた天城のロボット三原則のくだりが最終回に効いてたりベタだけどウルっときたわ
あとゴアズ戦でのロボットバトルとか
ワッチョイありになったのなんで?
ひと月前はなかったやろ
悪徳領主は一週間を締めくくるにふさわしい馬鹿なろうアニメでよかったな
来期のラノベ連合軍も頼んだで
>>126三原則の話いっさいなくて草
アニメの方がええやん
>>166まあまあかわいくて名前がいいから許したるか…
>>275見るにしても1、2、11話だけでいいよな?
>>312再放送もいいけど2期今すぐ作って😡😡😡😡
闇ヒーラーとか見てるとやっぱオチって重要だよな
クソなろうアニメはオチなしでたんたんと出来事並べてるだけでつまらんし
>>304マダミスのとこのCGなのかよ…
いやマダミスは割と面白かったんだよな、わたなれやってるみかみてれんだったし
この後の展開だとリアム学校行きはじめて自分の惑星にいる事少なくなるから天城の出番も一気に減るんだよね
>>299コミカライズ準拠やったらそれなりに売れてたやろな…
tiktokでD4DJのWAKARANがバズってて草
>>270作画崩壊持田さんとかいう一躍大人気になった素材
>>260山ちゃん選り好みした結果ユアフォルマとか吸血鬼諸君とかやってんのならそれはそれで見る目ないな
てか完璧聖女もまさか終盤にアニオリぶっ込んでくるとは思わんかったわ
イケメン王子の陰薄いからアニオリで無理やり増やす感じか
>>208拉致されて殴られたりイチゴタルト潰されたりしたやん
>>274ワイはこういうバカみたいなラブコメほんとすき
お前ら片おっさんの最終回から逃げたの許してねぇからな
>>3399話と10話を見て倫理観下げてないと11話気持ちよくないぞ
>>270ここにきて巨大な爪痕残すとは思わんかった
>>342全身弱点女と元パーティと学園編と全部いい感じでまとめてきたのめっちゃ良かった
>>342オチるだけで満足感すげーあがるわ
闇ヒーラーとか正直道中も面白かったの学校編だけでそれ以外まじでつまんなかったのに全部オチがよかったからまぁ面白かったかも?って気になるし
>>207BS月曜から見るつもりのアニメが被りまくってるな
>>330こっちは多分家族できてから飼い始めたイッヌやろ
>>219前世で飼ってた犬がリアムの為に案内人を妨害しまくってる
小市民ほんまに楽しかったから反省会したかったけどアオアシの全話無料あるからほな
剣聖、アニメ版でもまあいいんだけどなんか主人公強くみえねえのが
制作無能では…
巷では来期がくっそ豊作やって言われてるらしいな
期待作の続編多いからそうなるんかもしれんけど新規のアニメが少なそうやから悲しい
て言うかマジョデスってあの終わりでガチで二期ないんか?
ジークアクスとか言う糞アニメが裏被りしてなければもっと観られてたと思うんやけど
>>297作中唯一化け物を撃退したシーンという事実
ちょっとスライムの時話したけど貴様らこのサービス使うとクソアニメのキャラステッカー作れていいぞ
切り抜きとかをベタ塗り背景にペタペタ貼ってプリントするだけや

>>299ギロみたいな腹筋もちゃんと再現出来てるな🤗
>>342そこはまあやけど闇ヒーラーはブラックジャックこと手塚治虫がやっぱおもろいんやなって再認識した
>>207たすかる
ターキー土曜日にやってほしかった
木曜BSで見れるか?
結局久坂くん轢いた奴は特に動機もなくただ撥ねて証拠揉み消しただけか?
今期なろう軍
闇ヒーラー
悪徳領主
よし全部良かったな!
>>330犬種が違うのは前世の子供の主人公が飼ってた犬だと原作勢が言ってたな
>>342目が合っちゃダメな君と2人
目が合っちゃダメ

>>342出会っちゃダメな2人目があっちゃダメ

小佐内さんみたいな歴史に残るレベルの悪女は簡単には生まれて来ないやろな
ほんまよく出来たキャラや
ラノベ原作のくっさいラブコメは定期的にやってくれや
てか昨日から前橋のくじ発売されたけど
前橋ファンはもちろん引いてきたんよな?
monoは今日でワーストレース抜け出しちゃったからな~
もうだんじょると戦えるのが紫雲寺家と死ぬほどクソみたいなオチがついたとしてラザロくらいしか残っとらん
>>3601スレ完走するのがギリギリなぐらい人おらんくて草だった
>>358これ。もう一回くらい小鳩くんと健吾の絡み見たかったし
>>368今季のスカスカ(金)とか(火)と変わってほしいんごね…
>>207有能
今期再放送多かった月水木に新作ドバっと入ってしんどいな…
>>383なんでクソアニメに限定する必要があるんですかね
>>351気になって読んでみたけど大違いで吹いたわ
終わったからここだけの話でいうけど小市民の最終回出来上がったの木曜の朝だってね
まだどうなるかわからん工房主が残ってるけどまあ普通に畳むやろ
>>385手塚はBJ一話のために三本ネーム切ってその中から一番面白いのを選んで漫画にしてたらしいな
>>360あれなろうの秘密兵器みたいに言われてたの結局マジなん?
どこにもウケなかったやん
mono録画見てるけど漫画家出てこなさそうでええな
>>400ワイもそう思ってたけどだんじょるがあんまり過ぎて考え直し始めてきたわ
今まで6クール実況してきたけどヌマニ見たの冥土様だけやったなそういや
闇ヒーラーが今期ほんまにワイの中でダークホースやったわ
期待値0から毎週楽しみになってた
>>416そらアニメ業界が未だにBS移行できないわけだよな
pcクリーンインストールしてたせいでほとんど実況できんかった
モブせかって2期決まってたんやな
1期は原作とコミカライズのどっちにも似てないキャラデザが微妙やったけど
>>415今日はJKのみでよかったから逃げると損や
>>342EDと合わせてくるの不意打ちで草生えたわ
サンドランドみたいけどそのためだけにディズニー契約するのは🤮
お前は肥料の風呂に入れと言われてもありがとうと言えるおしんこは女神なんやないか?

昨日配信で先週のエパリダ見たけど、サイモンとのあったかもしれない未来で不覚にもエパ泣きしたわ
>>377下手にオリジナルで締めるより売れて続編が出来る方に賭けたとも言えるんやで
最終回の綺麗さ今んとこ小市民が1位や
まぁまだ大して最終回迎えてないんだけど
今期アニメが終わるの悲しいな
数クールに1度の豊作期だった
来週は日々飯最終回なのも悲しい
スライム300最終回見逃したから見るわ
ピックアップ二人とも引けた

ベートーヴェンに落雷が直撃するシーン←これクラスタ見てない奴には何の事か一切わからないらしいな
>>422だんじょるヘイト買いすぎで草
実況もボロクソだったな
前橋は明日の最終回終わってもまだ特番あるからな
/
キャスト5名出演🌈
『#前橋ウィッチーズ ふりかえり特番
思い出の花を咲かせよう!』放送決定!
\
最速放送はTOKYO MXにて
6/29(日) 22:30~放送予定📺✨
ほか各局でも順次放送予定🌸
※放送日時は後日お知らせいたします
>>377アニメ化したり続刊したのが奇跡レベルで売れてなかったらしいから無理や
>>386 BEETHOVEN
天 熱血漢 猪
真 BOXER 突
爛単純明快夢猛
漫ファイタ-中進
単細胞❤和菓子
【悲報】
前橋ウィッチーズ、明日で終わる
日々飯、来週で終わる
>>416GQuuuuuuXもまだ修正作業とかしてそうだよな、いくとの発言的に
小市民のウィキのネタバレうっかり見なくて良かったわ
というか全部書くんやな…
結末
動揺する常悟朗と英子との間に小佐内が入り、自分も巻き添えでひこうとしたのはただの人殺しだと詰り、そこへ日坂が杖をついて姿を現す。弟に人を殺そうとしたことを聞かれてしまった英子は崩れ折れる。英子が警察に連行された後、日坂は3年前に言い過ぎたことを、常悟朗は一方的に善意を押し付けたことを、互いに謝る。
小佐内は、ベリーショートの看護師が普段は付けている名札を見て名字が「日坂」であることを知り、3年前の事件について常悟朗が書き留めたノートを見て、健吾に日坂の連絡先を教えてもらったのであった。健吾は1度は断ったものの、日坂を探してくれていたのであった。小佐内は英子を病室で弟と鉢合わせさせるつもりであったが、弟を見た英子がこの世の終わりみたいな顔をしたのを見れたことで満足していた。
工房主のあいつ、最新話でただの無知やなくてさとこ小鳩みたいなヤバいタイプやって気づいて怖くなってきた
>>441はい
ついでにぬきたしと公女殿下も未発表です
>>410いや、まあ限定する必要は無いけど…
これiPhoneのステッカー機能と相性良い
ケロッペの公式キャラ絵から作ろうとしたら目玉外されて草やったわ

>>434この腐葉土は🍂になった今季の害獣達と言う風潮

>>207来期は金曜見るもんありそうでありがたい
1番アニメ見る元気ある日やから
アニメではカットされたけど小佐内さん中学時代あれがきっかけで1週間学校休んだ上にあの同級生には舐められるようになってそれが夏の正当防衛に繋がるという報いを受けてるんや
>>441公式発表はまだだけどアニメギルドの公式HPのコメントアウトに放送日時書いてあった
まだ見れないけどだんじょる最終回酷いみたいなのは聞いてもまあそうなったかくらいの気持ちだけどOP無いってバラされた方が効いた
今期と比べたらしょうもない2期ばっかの来期は地獄やな
>>299

ワイのルーシー・ダイヤモンドちゃんが居ないやんけ!
>>416そんなギリギリやったんか
その割には全然作画崩れてなかったな
>>433見たいけど地上波の時間悪すぎるからなぁ
ファッキューNHK
来期のヌマニ裏キンレコ枠は久々に30分新作やるしヌマニがささ恋と同じ時間にBSでやる珍しい枠やから安心してキンレコ枠で見られるで
>>352D4DJといえばにょちおがターキーに出てくるらしいな
>>454これ群馬テレビが最速放送らしくて草生えた
今期は久々に最後まで高いモチベ維持したまま完走出来そうや
>>416今期落ちたアニメ無かったけど同じ状況なの沢山ありそうやな
>>462言うほど小鳩くんの行動は善意の押し付けだったか?
青ブタn高のやつつまらなかったけど実況するなら見るわ
>>395あそこほんまは歌詞目立っちゃダメな2人君と願っちゃダメ?っていうてるらしいな
>>470あるにはあるけどジョジョセレクションで完全にストップするのがなぁ
ジークアクスもまだ最終回作ってるって言ってたしな
ネタバレ回避の意味もあるやろうけど
光が死んだ夏
ばっどがーる
ぬーべ
ここの被りキツすぎんよ
>>391まだ工房主の最終回残ってるからな
明日忘れずに来るんだぞ
>>462弟を見た英子がこの世の終わりみたいな顔をしたのを見れたことで満足←うーんこの
来期の続編ばかりの中で楽しみなのはぐらんぶるとぷにるくらいかなぁ
ぷにるは夕方の面倒な枠に移動しちゃうし
ラストの小鳩くんがこれからは小佐内さんが横にはいてくれないって寂しくなるところやってほしかったわ
マジでえのっちを出した意味が1つも理解出来なくて泣いちゃったわ

アドベンチャラー編になってからは割と面白くなるから俺ップみたいに期待しろ😡
学園編入るとハリーポッターみたいに味方キャラ死にまくるけど

今期は月曜と土曜にやたら有力アニメ固まってたなぁ
見る分には助かった
実況民も逆張り精神はやめようね

>>418軽く化物やんそんなぽんぽん漫画描けんわ
なろうやって欲しいけど、アニメ化するなら手塚治虫作品集個人的にアニメ化して欲しいんだよね
>>270スト6が乱入演出イラスト募集やってたので素材貰ってきた

この一年?小市民に楽しませてもらったから終わるのはやっぱつれえわ
早くマケイン二期やってくれや
>>452BeyondTheTime流しながらRX78-2が出てくるくらいのインパクトあるな
>>452ライブばかり言われるけど本編がやばすぎるわほんま
>>386作者エッヂ民やんけ

参考までにdアニメストアによる来期のお薦めアニメ
転生宗主の覇道譚 ~すべてを呑み込むサカナと這い上がる~
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます 第2期
マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します
異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される
傷だらけ聖女より報復をこめて
盾の勇者の成り上がり Season 4
強くてニューサーガ
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う 2nd season
白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます
勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる ~この白魔導師が規格外すぎる~
>>501地上波BS全活用しても他で被ってるアニメが4つ被ったりするからね…
>>509上は女向けホモアニメ
ぬ〜べ〜は作画かなり怪しい
なので一択や
>>391工房主もまあ笑えるタイプのなろうやし仲間に入れろ
クラスタで笑いすぎてちょっと喘息気味になってしまったわ
>>532「BS民はぶいでん好きらしいな」みたいなのやってて草
結局害獣賞はムームーの1人勝ちでええんか?

クラスタはお笑い展開が目立つけどチームの掘り下げを丁寧にやってるから、終盤それが生きてきてるよな
中身は割とまともだわ
今期は月曜は長かったけど実況自体は木曜と金曜もラクで本当よかったんやけど
夏はまた多くて大変になりそうやな…
>>461ED担当してたメーターがこの前差し入れに冷蔵庫来たってツイートしてたからまだ作業やってんのかなと思った

日々メシは今日も濃厚なくれまこで良かった
>>255まだ原作のストックあるやろ…と思ってたら既刊全部使い切ってたのね
栗きんとんからマカロンまで10年以上空いてるのが気になる
春期限定いちごタルト事件 (2004年12月24日刊行)
夏期限定トロピカルパフェ事件 (2006年4月14日刊行)
秋期限定栗きんとん事件(上) (2009年2月27日刊行)
秋期限定栗きんとん事件(下) (2009年3月13日刊行)
巴里マカロンの謎 (2020年1月31日刊行)
冬期限定ボンボンショコラ事件 (2024年4月30日刊行)
>>523元々本棚だけだったのをこじつけただけだろ!
>>507道路を歩いて車が当たらずに止まるロストベートーヴェン
雷の直撃を受けても生き残るベートーヴェン
より強く運命に生かされているのはベートーヴェンだってことを示した良いシーンなんだよね
>>496雨天決行←ライブ中に落雷するんやろなぁ…😏
なお外に居たベートーヴェンに脈略も無く落ちて来た模様

>>564
今日緊急参戦してきたぞ
>>452声出してワロタわ

小山内さんが日坂弟が来るように仕向けた時点で復讐完了してたの草
やっぱり内心ブチ切れてたんやな
たい焼きの事で
クラスタはロスト組が時間稼ぎしてくれるのが熱いライバルでめっちゃ良かったな
あとは最終回のライブで笑えるかどうかやな
>>57520年にわたって書き続けてるとかもうライフワークやん
闇ヒーラー監督の吉崎譲がかくりよの宿飯二期やるみたいやけど
これでは流石に遊べんわな
>>559アニメ化の所までで原作自体は完結しとるんやな
大学どうなったか気になるのに
>>572こういうのでいいんだよのオンパレードですげーわ
>>572日々飯はあきらかにセックスする組み合わせ決められてるよな
キミ戦はあと1話でどうやって決着つけるのか予想できないわ
>>465>>472はえ~
1,2話の先行上映も兼ねたイベントが7月入ってからやし、放送開始が遅いのはまぁ予想はしてた
あかんこのままやとワイの生きる希望がムームーだけになってまうんやが
来期のCITYとばっどがーるにかけるしかないんか
>>520大学生編はない
春期と夏期の間の短編が揚げパン回以外5~6個アニメ化されてない
>>452ベートーヴェン脅威の生存能力
落ちてきたライトが直撃→生存
落雷直撃→生存
モーツァルトパンチ→生存
>>565今期やとクラスタと深見はバカの皮被った良作やからチェックしてほしいわね
>>548目がクラクラするわ
ほんまそこの住民と合わない
>>577お、そうだなw🤭

>>312セラス・アシュレインちゃんをまた見れるの楽しみやな🥰

ざつ旅は好きやけど観光地なのに人いないのが違和感あったけど、
その点前橋ウィッチーズはそのままを描いてて好感持てたわ
聖地巡礼行って感動した

マジョデスって原作死ぬほど売れてないんやな
2期はおろか原作の完結を見届ける事すらできないかもね
来期もサマポケ継続するしええやろ
そんな不安がるなよ
女向けって言われるけど来期は桃源暗鬼楽しみやわ
久しぶりにチャンピオンのあたりくるぞ
>>584草
何故か怪我も治ってるくさいしホンマおもろい
さっき生成したわ
ワイもメイドロボ欲しい

だんじょる最終話の異様な空気のログ見返すと草
書くことなくてもとりあえず草生やしとく余裕がだんだん失われて最後は困惑してるだけになってた
謎解きはディナーの後での最終回配信で見たんだけど駆け足過ぎて酷すぎんか?
今のところ最終回ワーストかもしれん
>>541あんま言うとあれやけどワイ的には時空列ごっちゃ系列ならオリジナル(ジークアクス)アムロ搭載型ガンダムが良かったかなって
>>575単純に作者が超売れっ子になってしまって出版社が順番待ちになっとるんよな
そのせいで小市民も中々出なかったし古典部シリーズも10年ぐらいでてない
前テレビでJCが小市民の小説買ってたわ
ちゃんと一般ウケもしてるんやな
毎期オッドタクシーとかサニーボーイズとかワンダーエッグプライオリティみたいな質の高いオリジナルのやつ一本くらい頑張って作れ
モブせかのBBA明らかに頭一つ抜けて可愛くされてるの笑うわ
女は9割カスという作者の精神がここまで行き渡っとる

>>575マカロンは全くアニメにしてないから5話分はアニメストックある
まぁ無理やろけど
町田のどこかしらに貼ってあるムームーのポスターから限定画像が貰えるぞ
アップ禁止って書かれてたからモザイク付き

こいつとうとう1話で2回も単独行動→誘拐されてて笑った

ここのスーパーサイヤ人みたいなベートーヴェン好きすぎる

だんじょる最終回マジデ酷かったわ
ロシデレは生徒会パートが酷いだけでラブコメとしてはまだマシって論調がMX民の中で出てくるくらいには酷かった
>>575小市民アニメ化するから仕方ないから書いたんちゃうの?冬は
その後のニートくノ一が頭に入ってこなかったのグランマイスターが宇宙行って以来かもしれん
>>553あんま言うと怒られるからアレやけど直情報やから一応ガチや
>>564この害獣も入れてやれよ

前橋の商店街、7割くらいの店舗に前橋ウィッチーズのポスター貼ってたわ

星間国家のクズ両親の時に凍牌の両親が再発掘されたの草
この親のクズさには勝てねぇよ
ほなぷっはー女はワイが貰っとくで

サンドランドの時間酷すぎる😭

小市民は秋期と冬期の間に15年も空いたのマジでその間に死んだ原作ファンとか沢山おるやろな
まぁ秋期で小佐内さんも小鳩くんも別に小市民として本当の自分を隠さなくていいんだって吹っ切って作品のテーマ的な部分は終わって、冬期は今までの報いを受ける話だから一応秋で完結にしてもいいんだけど
「モブせか」の名前を見る度に「モブから」とごっちゃになる
後者しか見てないからやろけど
>>637エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>575多分その間に書いた折れた竜骨がヒットして売れっ子なったり氷菓のアニメ化などで忙しかったからだと思われる
>>624いくらなんでも閑散とし過ぎてて泣ける🥹
こんな所でビラ配りなんかしても意味ねぇだろ…😅
>>645そんなもんでええのならラザロでええのでは
Aランクパーティのルークがパラライズ使ってるキャプください🥺
>>625あのBGMいろんな意味で合ってるのずるいよね
今期アニメのアクスタこれで満足って思ってたんやけど、甚夜とズベリーとベートーヴェンとおしんこが欲しいわ

すみません、大阪在住の方でKING OF PRISMに興味がある人はいませんか?
手違いで梅田のチケットを買ってしまって(本当は新宿バルト9のチケットが欲しかった)キャンセル不可なので余らせているのですが、行きたい人いたらチケットあげます

>>650いつもの
久しぶりにみた後ジブリ駿は鉄板やな
まこくれ!!!!!!!!!!!!!!

よねぽは古典部今年出すみたいなことは言ってた
出ないのは犬はどこだの続き
>>657JR前橋駅くらいやな人たくさん見たの
一方で道路は車いっぱいやった
結局小鳩くんと小佐内さんはの間には恋愛感情はあったんか?
>>683チ。はこの時間帯でも覇権取ったから...
>>698はぴはぴ🎂(むぎゅむぎゅ🎂)はぴはぴ🍰(むぎゅむぎゅ🍰)
イェイイェーイ🎉🎉🎉
ウキウキ🤗(むぎゅむぎゅ🤗)ウキウキ🥴(むぎゅむぎゅ🥴)
ウォウウォーウ⤴�⤴�🚀
むぎゅむぎゅ🎂(はぴはぴ🎂)むぎゅむぎゅ🍰(はぴはぴ🍰)
む~っぎゅ~う😆😆😆
ドキドキ💓(むぎゅむぎゅ💓)ドキドキ💓(むぎゅむぎゅ💓)
む~ぎゅデー🙌🙌💝💝
ハッピーむ~ぎゅデー🎊チョコちゃーん🍫🍫🍫
これからもずっとむぎゅむぎゅ🤗ハピハピ🎂で~🫶💕🫶💕🫶💕🫶💕
>>681ギャグマンガ日和に出てきそうな笑顔ほんま草生える
>>659この辺に視聴者が慣れてきたところに味変してくるのがにくいね
>>699ホリミヤみたいにカットされたやつ集めて3期やろうや
>>624ワイが住んどる近所のシャッター街は東南アジア人に乗っ取られて真夜中にどんちゃん騒ぎする厄介者たちが住み着いとるしシャッター街のままの方がええぞ
だんじょる最終回ここしかええとこないやん

>>697チョコちゃん見てからヤチヨさん見るとでかいの草
逃した

小佐内さんが京都の大学に行くって言うけど
1年間はストッパーの小鳩くんがいないという事実
>>681それ見るとこれ思い出す不思議

>>716でも雷のおかげでベートーヴェン全回復したから
>>630次ので最終巻らしい

クラスタクラスタ騒いどる奴らは2万の円盤買うってことでええんよな?
ワイは金ないから買えんけど
その分YouTubeでopとED毎日再生しとるわ
瑠璃の宝石とかいうデカパイアニメ
時間早すぎやろ

小市民みて氷菓見てない民なんやけど見た方がええんかな?
小山内さんみたいな濃いキャラおるん?

サンキューアニメイジングの女王
ジークアクスで腹抱えて笑ってたのに同じ週でクラスタがそれを超えていったの本当に凄すぎる
あれ超えるトンチキシーン今後現れるんか?
NUMAnimation

キンレコ枠後半

どっちを選ぶかは明白だよね?
いろいろ聖地巡礼行ったことあるけど前橋はコンパクトに聖地が固まってるからマジで巡礼しやすかったわ

>>716やるべき使命がある者は死なないってロストベートーヴェンが言ってたやろ
そういうことや
今期笑ったシーントップテンやったら半分くらいクラスタになりそう
>>716モーツァルトがベートーヴェンの生命の鼓動を感じられたじゃん
>>716フランケンシュタインなのだと考えられる

ザーカス用NG正規表現
(?-i)\s(w5|mQ|6N|wi)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
ID:JNIb17XpD
ID:hCzVtfDhu
ID:YljebpoOU
ロシデレスレに義妹生活のせいで実況引退どころかアニメ見なくなったやついたのが可哀想だった
42 エッヂの名無し 2025/06/19(木) 09:58:50.608 ID:7p9SPpI3n
去年に義妹生活叩いてバンドリ持ち上げてる実況スレ見てもう実況スレは見なくてええかなぁ..ってなって実況しなくなったら必然的にアニメ見る量も減ったわ
闇ヒーラーの先生はもっと色々ある人かと思ったら、婚約者の復讐という割と理解できる動機で困惑した
阿波連さんは最終回ぽくなってからの最終回フェイントが割と長いのとカットした話再構成すれば3期は作れると思う
>>722この回だけやたら良い
話に中身があることでmonoとの格の違いを見せつけてるわ
>>754たぶん今年の範囲にしてもクラスタが勝つと思うわ
>>659冷静に考えると自分らが歌で召喚した石像と戦って粉々にするの意味不明で草
>>7354巻で終わるんか……
嬉し涙全然集まってなさそうだけど打ち切りなのか綺麗に終わるのかどっちなんやろ
今日mono見てないけどどうだった?
わざわざ見る価値はある?
>>741ハルタにきしょい漫画混ざっとるなぁ…って思ってたらアニメ化まで行って草生えない
だんじょるそんな酷かったか?
ロシデレ、恋は双子で割り切れない、義妹生活クラスには楽しめたやろ
>>767なんか2期後半から展開早くて2期で終わっちゃうんかなと思っとる
>>624普通にこういうの見ると地方経済の衰退を感じてめちゃくちゃ悲しくなるんだよな
悪徳領主以下だぞ自民党
>>764わかりやすいし納得しやすい理由だから入り込めたわ
こういうのもうまい気がする闇ヒーラ
>>719それはキツいな
ワイの近所にも騒音だすアジア人おってウザいわ
たまに通報してる
でもざつ旅のどの回よりもmono長野編のほうがちゃんと旅してた
>>751ポスター紫外線で色焼けしとるやんけ
こんな所に貼るなよ
>>530この子の出番増える?

>>746そもそも来期ヌマニはBSが地上波BSともに空白の時間やからBS見られるやつは普通にそっち行くと思う
>>751ただ税金1500億円入れただけじゃなくて割と前橋市もバックアップしてるんやね・・・
>>746なんか全裸だと実は大きいおっぱい生えてそうな顔の子いるな……

>>746公女殿下の家庭教師ってキンレコ枠後半なんか
だとすると難しいぞこれ
>>659この像はポセイドンとアテネって合ってる?
直撮りで大変スマンが今日のエパリダ見て出来損ないを思い出しちまった

>>697竹本泉のヤチヨさんほんまかわいい

>>776今回はまあまあやったけどBパートだけでええで
AとBで完全に同じことやってたからな
>>781ネタバレみたいになっちゃうけど最終回のタイトルがほぼ原作最終回の示唆だから
多分そのまんま終わると思う
>>7354巻続くだけ現代ラノベ界だと上澄という闇

来期は沖ツラ難民救済アニメがNHKである
>>789そういや昔前橋ウィッチーズってアニメあったの憶えてる奴いる?

>>566コンビニ店長の娘脅す時にイサワさんの名前出してたやん?
多分それがバレて色々仕返しされたはず
>>794小国の国家予算並みになってますよ
正しくは1524万円やね
ラザロとかいう高級ざつ旅の着地点をどうするのかは気になる
👊Guts!! 🤜ガツガツ!! 👊Guts 💪ガツ!!
👊Guts!! 🤜ガツガツ!! 👊Guts 💪ガツ!!
🐷ウマイモンたち呼んでるぜ🐮
😋食えば食うほどあふれる Power!!💪
🌏世界中から捕獲まえろ🧵
🐑夢は無敵の美食屋さ🍽️ 👊Fighter!!👊
さぁ‼️‼️‼️
🌊海の底へ🪸 🧊氷河の果てへ🪼
🦅飛んで 🐔Jump! 🦃Jump! 🐣Jump!🦢
🖐️叩け Knock!🪛 Knock!🪛 Knock!🪛
🙏感謝込めて🙏
🙏イタダキマス!!🙏
👊Wow wo!! 👊釘パンチ🪛
👊Wow wo!! 👊連発で!!🪛
🤜ガッツガッツリガッツ!! 🐑どんな夢も食える😋
🧑🎤Wow wo!!🎤 俺だけの😋
👩🎤Wow wo!!🎤 フルコ一ス🥗
ガッツガッツリガッツ!! 集めるのさ
🌏世界を 皿に乘せて!!🍽️
🧑🎤Wow wow wow🎤 🏔️山を食え!!😋
👩🎤Wow wow wow🎤 トリコ!!👹
🧑🎤Wow wow wow🎤 🌊海を食え!!😋
👩🎤Wow wow wow🎤 👹トリ👹トリ👹トリ👹トリコ!!👹
>>762BSの義妹生活実況めっちゃ楽しかったからMX民やろなあ

そういや今日ゲーマーズで朝からアクスタ買ってきたわ
なんかマジで店に1種類3個までしか在庫なくて開店5分くらいでむぎゅのアクスタ無くなってた
ニートくノ一忘れてたから今見とるけどこれ何でニクール連続やったんやろうな
ワンクールでいけたやろって思うわけ
>>797絶対こだわりは強い(確信)
>>785う~んそれだとイチゴのないショートケーキみたいやな
視聴するか悩むわ
>>624石破も巡礼したエモエモなシャッター街やからな

>>624仮にも県の中心地の商店街がこんなんなの不思議や
>>762気持ちわからんでもない
MyGOの持ち上げ凄かったしな再放送なのに
>>825アベマやと1クールでやったんちゃうかったっけ
>>820私は歌います私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🏝�🏝�🏝�🏝�🏝�🏝�🏝�🏝�🏝�🏝�
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
>>801むぎゅガイジの歌に並び立てる今期唯一のガイジ曲だからね…
>>762そら擦り合わ生活絶賛する空気が欲しいなら実況なんか見ずに作者のTwitterだけ見とる方がええに決まっとるやろ

今のトコ2期きまってるのはコレだけか
>>776古賀ちゃんが喋りまくるから実況民には大好評だったで
>>776ただかき氷食ってただけの回と言われればただのかき氷食ってただけやったなって感じの回や
義妹は実況向けアニメではなかっただけと思うけど今から見直す勇気がないわ
>>722ざつ旅は正直今期日常系三連星で一番好きだった
>>794アベノマスクの倍ぶちこんでる国家事業やんけ
自販機2期やんの知らんかったわ
再放送見とけばよかった
カッコウ2期から逃げるなよ
監督が菱田やから前よりは見れるかもしれんぞ
>>762バンドリは置いとくけど義妹は前半大分クソやったやろ
それだけは譲れねぇわ
何気に来期ハイガクラと盾でMADKIDのタイアップ二つもあるの嬉しいわ
そしてオッサンを捨てて monoを楽しめ シンギュラリストォ
前橋めっちゃ評判ええし実際面白いんやけど
もっとカオスなアニメになるかと思ってたから思ったよりこじんまり終わりそうで
そこはちょっと残念
>>850それでおもしろいみたいな謎のこと言ってるやつ何人かいたんか
おかしいと思ったわ
>>824ゲーマーズで整理券出てたやつ?めっちゃ人いたんやな
>>775そもそもカクヨム版では完結しとるよな
書籍は売れなさすぎてスローペースで出してる
ジークアクスは余裕でまだ作業中やな

義妹は演出とかそっち方面は褒められそうだけど
そういう方向性は実況民と相性悪そう
ヌマニ30分遅れたおかげで久しぶりにクラスタ消化して反省スレに臨める
初回以来かな

🤔
Abemaで今リモンスターカノカリカッコウ豚レバの一挙やっとるやん
迷うわ
>>874むしろテーマ的に発散してない証拠やと思うんやけどな
いきなりAIと開発者みたいな話しだすより全然ええ
華ドールも毎週楽しみに見てるわ
赤に華咲いて良かったわ
>>512これgifだけじゃ面白さ十分に伝わらんわ
運命流さな
そういや義妹生活の原作者の別作品秋のNUMAnimation枠らしいな

monoとか言う漫画家が出て来なくても
どの道フォト要素は無いアニメ
なおこれからは死ね要素を増やす模様
>>886実況民が大体に当てはまってないだけなのでセーフ
声優陣も割とエッヂ好みやし期待出来そうか?

むぎゅのおうたの歌詞貼ったらNGされても文句は言えんな
しかもフルでやったら
>>880七年間構想した挙句あの内容で本編間に合ってないの草
>>890食い物狙ってるとき以外もこの目するんやな
元の曲が有名だからデデデデーンって入るだけで運命って喋ったことになるの地味に面白い表現
>>834そういう感じで良かったよなって
とりあえず今日おわって枠返還なるかやなって
まあまた15分かも知れんけど
>>886ニコニコTwitterではかなり流行ってるよなmono
なぜこんなにもエッヂと評価が乖離するのか
>>877ワイが行ったのは仙台店だから整理券もなんもなくマジで9階まで辿り着いたやつの早い者勝ちだった
なんか今日7階のアニメイトで忍たま乱太郎のグッズも発売してたらしくてえらい混んでたから9階まで階段で走ったわ
>>810マジョデスはなんか一冊1500円くらいするんだよな
鷹峰さんワイは最初から面白いって言ってたけど
最初つまらんとか言って最後手のひら返しした奴ら絶対おるよな?
>>894キャラデザの人は生穴るっていう別のアニメ作ってるからちゃうけどな
義妹生活って時間が経ったら持ち上げられそうやなとか思ってたけどほんまに持ち上げられてるの草
>>900シネ要素も増やす発言で実況民全員🤔🤔🤔ってなったよな?
>>899トマリがクソアニメ請負人になってるのかなしい
シャニマスの製造責任者でもあるし
>>890いつもかわいいだろ
あとおしんこも可愛かった
>>837
悪神(ディアボ)やん
しょうもないなろうアニメに限って2期が決まっていくのほんまになんでなんや?
そんなに売れる見込みでもあるんか?
今週のmonoめっちゃ良かったけど
やっぱカメラ要素もうちょっと欲しいわ
JKが食い歩きするアニメを望んでたわけじゃない
今までおばさんの食い歩きアニメになってたからそれに比べたら相当面白かったけど
最強の王様はピッコマでの宣伝しつこいし売る気はあるんだろうな
つまらんけど
>>900漫画家出てこなくてもゆるキャンのつまらない話程度でしかないのに持ち上げられてるの見ると一旦ハードル下げておけばチョロいもんだなって思った
なんとか追いついて実況出来るぐらいにはひび飯の内容理解したけど帰国した残留日本兵の気分になるわ
ワイの知らん間にこんな神アニメやってたんやな
>>915勝手に秋葉だと思ってたわすまんな
買えてよかったな
>>903キンレコのクソアニメ感が滲み出てて視聴決定やね
>>900漫画家消えて久々にアニメの本質思い出すのほんま草
もう11話なんですが…
monoはシネマ撮ろうよってさっちゃんの提案に霧山がガチ困惑してるのおかしいやろ
ダミー部活やないんやからちゃんと活動せえやおしんこ以下やぞ
>>933というか義妹ふたきれは放送当時なんか雰囲気で雑に四天王にまとめられた感あるしそらそうよ

アニメの続きじゃないけど発表あったよ
>>926やめようそういう最初から気づいてたマウントは
ワイも1話から前橋面白いと思ってた言うたら叩かれたから
>>938ピンキリあるけどなろうは配信強いからなあ
>>880完成したけど修正作業してるとかじゃなくて普通に完成してないんかね
王様はメリケン産なろうで結構レアめだから保護されてるとかは聞いた
>>926最後スカートの中でパンツ穿かすとこ以外は今でもつまんなかったと思うよ😤
>>957不良系は東リベ成功しとるし
イケメン俳優揃えれば普通に人気出るやろうな
>>892旧ベートーヴェンが道路横断するシーンも運命があっての面白さやったな
鷹峰さんも地味に2期あったら嬉しいアニメになったわ
>>956ワイはナイン見ると思うけど着せ恋実況が大半になるんかな
>>874カオスなネタアニメを期待してたら真っ当に面白いアニメだったのはエクハを思い出すね
>>932そういうのはクラスタぐらい面白い展開してからいって欲しい
そういやいつだか秋葉でささ恋のイベントショップやっててめっちゃ混んでたから人気あるんやなぁって
なんでアニメはあんなことに…
なろうアニメでもワイが見てるのはまだ二期決まってないんやけどどうにかならんか
>>955ロシデレぶいでんだけ纏めてツートップでええわ
>>970ワイもナイン見るけど新作同士ならともかく2期だと意外と分かれるんやないかな
>>938せやろか?
しょうもなくないアニメばかり2期が決まっててもっとしょうもないアニメ増やして欲しいんやが
>>926実際第2話はなんかテンポ悪くてつまらんとまでは言わんけど切りてぇなくらいは思ってた
お泊り停電の回くらいから会長側も翻弄されるようになってずっと面白かったよ
>>837そいつ肺魚やん
つまり来期のアニメに出てくるな

ザーカス用NG正規表現
(?-i)\s(w5|mQ|6N|wi)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
>>890今日はまこちゃんの獲物を狙う目がたくさん見れて良かった🥰
nine序盤超つまらない禁書みたいな感じやし実況はしぬやろな
田舎で自分の好きなキャラのグッズ売り切れてると悲しいけどちょっと嬉しい気持ちになる
>>966Xだと実写化は…😱みたいな感じで意外とオタク系とは見る層違うんやなと思ったわ
>>874ワンエグトラウマのワイ「こういうので良いんだよ」
もうすぐか

来季ぬきたしと9nineやるけど
サマポケのニコニコの再生数見ると悲しくなってくるんでエロゲアニメの再興ってもうないんやろな🥺
着せ恋実況とかどうせエッッッッッッッッッッって鳴くだけで満足にレスもできないくらい勢いあるから被ってるなら裏に行くわ
ウィンブレ2期実況してくれた奴らは3期やったら絶対見てくれ
3期が一番面白いから
実況民なんて1回見始めたら途中で切らないし、かと言ってワイは見抜いてた面していながら誰も川越のBD予約しなかった雑魚の集団なんだからその中でマウント取ったって一切無意味やってそろそろ気づけよ
さんいち
星ななのエッチな足

「ニートくノ一となぜか同棲はじめました」
これのキャラ半分くらい要らんかったよな
日々飯って漫画版とか無いんか?
いくらなんでもこのアニメがたった1クールだけで終わるとか考えたくないんやが🥺
>>14tokyomxで夜7時から再放送するらしいな
>>20ぬきたしは元々ネットで話題になってたし割と見られるやろ
9-nine-はまぁはい
クロクマ先生はちゃんとメインキャラなんやから毎回出ないとおかしいんや

エッヂ民「mono編集はクソ!」
ワイ「ふ~ん、じゃあこの3人がお前の編集なるならどれ選ぶ?」
エッヂ民「mono編集でお願いします……」
これが現実

今更だけど実況民ってSwitch2当たったんか?シャインポストがなんか面白そうで欲しくなってきた
>>35そう言えばあれ完結したよな
賢いチノちゃんが賢かったわ
>>20見てない奴らにもつむぎの夏休みだけは聞かせたい
何をどう見たらこいつらが1位になるのか

さんいち
地味に薬屋が終盤2回も休んだの金ローのせいになってるけどもしかして普通に間に合ってないとかだったりすんのかな?
>>20まぁニコニコはもう半分死んでるから...
ぬきたしはXのオタク受けしそうやしそれなりには盛り上がりそう
>>31着せ恋2期にエッッッッッッッッッ要素ほぼないぞ
エロゲはもう原作から数ないからな
出ても大体抜きゲーやし著名なシナリオは一般にでてるし
今年のぬきたし位かなって
もう7月になるとかなんか時間経つのが早くて怖くなるよな
mono見終わったけどやっぱ漫画家いない方が面白くて草
>>14
来週特番あるな
肝心のティノ役おらんけど
>>533期は今までの敵が味方になる熱い展開があるんや
鷹峰は序盤同じような展開ばっかりだったのがね…
終盤新キャラが登場して焦りがで始めてからは話が動いて面白くなったと思う
明日はこれを使える機会がありそうでワクワクする

>>55ユイナッチョリン構文やめて
頭おかしくなる😓
>>37川越のBDが発売中止になったのって放送中やろ?さすがに最終回待たずに予約するのは無茶やろ…
着せ恋の円盤揃えていて9nineのゲーム完クリしてるワイ、2つの放送時間が被って鬱
着せ恋と青ブタめっちゃ楽しみやね
特に青ブタは7年越しの2期だし
>>46
あるから買え😡
>>20ニコニコ民なんて人数と見る目もないぞ
ソースは↓

実は前橋ウィッチーズより阿波連さんの方がいきづらさとそれを許容する社会を描けてるのではないかと最近気付いた
4chanでやたら生きづらそうな奴らに阿波連さんがめっちゃ刺さってるの観てそう思ったんやけど
着せ恋なんかしれっとBS日テレが再放送拾ったりするからまあ実況できる可能性はなくもないし新作優先でええか
>>46あるし部活作る前日譚でおしんこが実はガイジだと判明するぞ
>>54マイニン当選組やからずっとプレイしとるでくっそおもろいわ
前橋行ったらぐんまちゃんのパチモン(初代)生きてて感動したわ

てか土曜日に中古屋ショップ行ったら前橋のwebくじ発売されてたんやけど、引いたやつおるか?
>>54悩むなら絶対買った方がいいぞ
ちょっと難易度高い経営シミュレーションだけどちゃんとライブ成功させたりトゥルーエンド迎えられた時の達成感凄いぞ
key民はむぎゅぎゅぎゅぎゅで号泣してるのに実況民は爆笑してるの酷いよね
>>46出たぞ定期

ボールパークは静かに終わったな
終わったらちょっと悲しい気持ちにはなった
>>80最後はまあまあいい感じに終わったからセーフ
>>71終盤はティノよりシトリーのが人気あった気がする
>>58このランキング入れる奴らは学校舞台のラブコメなら何でもええんや
ぬきたし見るか悩むわ
あんまり合わなくてゲーム序盤で投げっぱなしや
>>54ワイは当選民や
スプラ3がちょい快適なったな、ただしSwitch2民優先して今Switch1民のスプラ3地獄らしいが
>>58AnimeTrendingはホンマにワイの趣向と合わんわ
>>54先週泣く泣く謎の知り合いから手に入れてさっきプレイし始めた
始めたばっかやけどまあまあ面白い
面白いシャニマスって感じのゲームや
ざつmono日々三銃士はお互いに○○より○○してるのコメントが流れやすいね
単なるネタとしてやけど
瑠璃の宝石アニメになるんか
ミネフェスにオタク増えるんかな
スライム300最終回見てるけどあぐりのイニミニマニモ流れないやんけ
ブチ切れそう

日々メシ最新話の事務員さんのビビり顔かわいい
>>71マイノグーラ好きなのに声優から溢れ出るクソアニメ感😭
それと前橋ではチョコちゃんのグッズはせんべい以外全部売り切れてた
やっぱ1番人気なんやな
mono今回のは普通に良かったと思う
でも毎回オカルト漫画家出てくるのではないかとドキドキして見てるわ
華dollあの手合いの男アイドルアニメでも割とちゃんとすっと話が頭に入ってくるのやっぱりアニメ作るの上手いわ
九龍EDに出てくる袋売りされとる金魚あるやん?
あんなのリアルでやったら窒息死するやろって思って調べたら実際の香港にこういう売り方があるらしくて自分の無知を知ったわ

https://youpouch.com/2014/12/15/241033/amp/
日々飯コミカライズ絵は上手いけど、正直アニメの丸写しみたいな感じやった
2期はティノちゃん出ずっぱりのハズだから期待しとけ
ほなワイもワキワキして寝るで

反省会民って反省会してる間はテレビ何垂れ流してるんや?
>>1262期前半はずーっとティノちゃん出っぱなしちゃうかな
>>123普段澄ました顔してる人が怯えた表情してるのがいいよね
>>112ワイも
どっちかというとクラスタより華dollのが好きや
>>58ガイジンってマジでアニメ見るセンスないよな
ショートアニメ企画「ラノベアニメ」始動 「薬屋」日向夏、「Re:ゼロ」長月達平らラノベ作家が原作を担当
https://news.yahoo.co.jp/articles/db18987f5adfb976646ccc5f0fb8d38a840e66d7原作・脚本を「探偵は、もう死んでいる。」の二語十氏、キャラクターデザインをtanu氏が手がける「傷心タイムリープ」は、高校生が振られてしまった相手と両想いになるべく、タイムリープを繰り返して未来を変え、告白が拒まれた真の理由に近づいていく“恋のミステリー”。主人公の若菜美梨役を高柳知葉が務め、坂田将吾、根本京里、川島零士が出演する。
>>128せめてライブの時踊らせてほしい
mvも静止画って予算ないんかよ
小市民の今回の話で久々に感じたけど
なんか高校3年の冬が出てくると心がキュッてなるわ
ノスタルジーというか
この前やってたテレ朝アニメの配信番組見たか?
はやみんと羊宮ちゃんが揃うレアな場やったぞ

ある魔女は正直全体で見るとコンセプトブレブレだったと思う🥺
今日はこれ予約するために京都に大阪に渡り歩いて疲れたや

>>124わかる、ワイもコミカライズ読んでるけど制作がMAHOの時点で諦めたわ
>>68試し読みしたけどめちゃくちゃ出来ええな
買う決心ついたわ
華ドールは2期でもやるつもりなんかね
まさか開花するしないだけでワンクールやるとら思わんかったわ
先週も同じこと言ったかもだけど
Switch2スレ覗いてるとアニメ見てないけどシャインポストのゲーム楽しんでるって人がチラホラいて驚くよね
アニメも見てほしい
前スレで今回のmonoについて聞いた者だけど
みんなありがとう
そういうことなら一応チェクはしとくわ
お前らは本当に頼りになるわ
借金しても結婚でチャラにしてくれるシトリーちゃんがNo.1なんですわ
>>134JCOMが買って7月以降も続く
名前変わるけど
三つ巴の争いだからね

マジョデスって原作でもあれで終わりなん?
打ち切り漫画みたいな終わり方したの消化不良やわ

エッジ民は2か月後の日々メシフェアいくよね
先週のジークアクス、反省会スレが一晩中立ってたけど、あれ無理矢理伸ばしてたんか?
正直ジークアクスにブチギレ民があんなに湧いてるの不思議で仕方ないんやが
絶賛する気はないけど普通にライブ感で観てられるレベルやから、あんなにヘイト溜めてるの不思議で仕方ないわ
世の中の糞アニメをもっと見るべきやと思う
許せるライン下がっていくで
男の体内に異物埋め込んでアイドルやらせるアニメって個性的な条件で一つに絞れないクールがあるらしい
>>20ニコニコはもう…
流石に24年の夏のあれで見限ったやつ多いやろ
J:COMがBS松竹買うんならJ:COMのアニ帯は無くなるんかな
>>136ワイのとこはキミ戦やってるからそれ見ながら反省会や
JCOMが買うと言ってもチャンネルが存続するだけで内容どうなるか分からんのやろ?
これまでの質アニメ路線継続できたらええな
好きな作品がクソ制作会社でアニメ化する
これはもうセックス以上の快楽だっ
クラスタopの再生数ついこの間2万突破したくらいやからな
それでも今期の再生数やと2番目に低いんよな
ちなみに一番低いのはダークエルフで再生数が6000くらいや
>>93>>99>>114>>116サンガツ
ネタ枠だと思ってたら思いのほか評判よくて気になってたんよね
面白いシャニマスなら買える時きたらやってみたいわね
>>183メダリストみてテイスティ~出来なくて子安化してそう
>>173遊戯王ARC-Vに遊戯さん出すようなもんだと思ったら気持ちはわからんでもない

来期はマイノグーラ1本で行く
信頼のMAHO FILM×柳瀬監督や
>>140ムチムチですよ神

>>89クラスタ見る目ある民はどこにいるんですかねえ
今期ワーストアニメは流石にだんじょるでええか?
紫雲寺とツートップで話がゴミだけど最終回があまりにも不快指数高すぎたわ
クオリティアコード然り異世界スーサイド・スクワッド然りラノベ作家がアニメ脚本やったときの出来そこまでなこと多い中でプリンセッションオーケストラはおもろいわ
まあ玩具売上悲惨らしいが
>>190エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
BS J:COMになったところで旧作リバイバルチャンネルの役目は完全に終わるよね
来期の番組何の告知もないし
>>169あのあと世界各地を旅する流れになるっぽい
ロック名乗ってる癖に原作から日和らんで欲しかったわ
メタルやってるクラウザーさんの方がよっぽどロックやん

BS松竹はまともなチャンネル番号貰わないと先ないよね
一般人はわざわざ3桁チャンネル入力して見たりしないよ
瑠璃の宝石見て山に軽装で行って死ぬやつ増えたら笑う
まあそこまで行動力あるやつなんておらんか…
だんじょるBSだとまだ見れないけどそんなヤバイのか
>>173オリジナルアニメならカラーやしこんなもんやなで終わるけど
ガンダムであれをやっちゃったからね
>>169今のところ今期の酷い最終回のNo.1候補だと思ってる
>>136テレビ消して横になって寝落ちするまでやる感じやわ
小佐内さん「たい焼きをダメに...小鳩くんを轢き逃げした犯人は日坂姉で間違いないな!でもこのまま警察に突き出すだけじゃ私の気がおさまらないんだよなあ...せや!弟にこんなこと望んでないって否定させてやつのメンタル崩壊させたろ!」
ぶっちゃけアニ帯ってロクなアニメ放送してる感じがないな
まぁ電波女と青春男ひっそりとやってたけど
>>189Ave Mujicaの神と叔母様が共演するやつか
ダークエルフずっと空気だったのにまさか作画崩壊で名を上げるとは思わんかった
>>184ダークエルフOPのオフィシャルは3.6万再生やぞ

>>146たんもしのやつってそこに脚本協力で丸戸入ってるんよな
相当酷そう
>>193だんじょるのストーリーはAI以下だし青髪がウザすぎるけどえのっちだけはかわいいから…
>>190一人だけ水着セパレートじゃなかったの露骨やったな
ボールパーク新監督の出番無く開幕しちゃったから2期絶望的やね…
>>196まあ一旦は再編するかもやけどアニおび枠くらいのラインナップはやってくれると勝手に期待してる
小市民の最終回、小佐内さんが京都行くつったのは今まで復讐してきた夏の半グレとか冬の英子が戻ってきていつかまた自分たちも復讐されるかもしれないから岐阜から離れる必要があって、小鳩くんも一緒に京都に行こうと誘ったのが2人の互恵関係の継続を表してるって解釈好き
今週はボールパーク、勘違い工房主、闇ヒーラー、スライム300年二期、片田舎オッサン剣聖、ニートくのいちが終わったんか
もう春アニメもワイ視点だと後5作品くらいやね…
>>181松竹のが残るんやっけ?まあそこ関係が買収されて残っとると考えればワンチャンアニメはあるんやけどな
>>198マイギターでぶん殴る方がどうかしてるし…
>>189みっくにクソ曲送りつけてくる夢見クジラさん居るじゃん
>>173ワイらかてmonoにゆるキャンキャラ出てキレてるし規模の大きなガンダムならさもありなんやわ
まあそれ以前につまらんのやが
勘違い工房主ずっとdアニメで見てたけどあのサブタイと終わり方でまだ続くんか…って思ってたら先行配信だったわ
>>134局の仕事が続けられる🤗

今期ニコニコで話題作無料配信全然してないからワイがキッズだったらめちゃくちゃ苦しんでそうなクールや
なんかこないだだんじょる最終話が酷いってスレ立ってたし同じ奴だとしたらよっぽど話したいんやな
>>198東京タワーを犯すクラウザーさんにただのお嬢様が勝てるわけない
>>198そういやクラウザーさんってアニメ化したっけ
>>167「涙集め」から「呪いを説く」に徐々に話が移ってた気がする
紫雲寺とサマポケはストーリーはともかく肉感があってえっちやから許せる
僧侶枠の規制頭おかしいやろ
ジークアクスはアークソみたいな過去のファンレイプしまくるタイプのクソだからファンほど楽しいみくちゃん枠や
男女るがどんだけ酷いのかはしらんけどおさまけよりマシやろ
あれは本気で呆れてしまって動画工房のクソ作画に感謝したわ
>>189MAHOFILMの割に雰囲気ええキービュやんと思ったらモンスターみたいな奴がいつも通りショボかった
ワイは今期一番酷いと思ったのは勘違い工房主やわ
無自覚系ですらきついのにヒロインも可愛くないとかほんまにキツかった
>>241そもそもアニメ見てるようなキッズはAbemaで見てるよ
ワイもそうだけど
>>188>>210そんなに原作履修組おったんやなあ
>>58それクソニワカ連中のランキングだから
俺らの基準とはかけ離れてるよ
BSやからだんじょる最新話見てないけど
一話前の時点やとそこそこ好きなんやけどな
>>240なのはって完全に軍人が好きになってるよね
フェイトさんは仕事選べるようになったら軍人っぽいことやめて警察のほう行ったのになのはさんはバリバリの一線級部隊勤務…
だんじょるがクソアニメ扱いされてるー!?

ジークアクスなんとかしてアムロ喋ってくれないかな
ふと思い出したけどアムロの声最後に聞いたのもふなでだから更新してほしい
ななちゃんがエッチすぎた

最強の王様は誰も見てないからクソアニメ論争から外れててずるいよね
>>193暫定1位やな
紫雲寺とラザロが猛追してくるかもしらん
>>198ロック名乗ってんのにライブ前にギター壊れかねないことするのもおかしいから殺意オンリーのパイプ椅子いいアニオリやと思うわ
シロとか絶対ギターで殴ったらキレるやろ
ジークアクスはジオン勝利IFというネタの調理の仕方があまりにも悪いから
ガノタ大激怒するのも無理はないわ
普通にでき悪いしな
ワイはジークアクスはこう来るんか!って毎回割りと結構楽しく見とるから
ああいうの見てガチギレするガンダムオタクこえーって思って近づかないようにしとる
だんじょるはスピンオフもいれて14巻も原作出てるんだよね…
>>241最近のニコニコで凋落を感じる部分やな
露骨に非プレミアム視聴アニメが少なくなっとる
>>254ワイはあの放送中ずっと前橋ウィッチーズのこと考えてるわ
ニコニコ死んでる間にabemaに移行したけど快適でええわ
つか無料会員はレジューム再生すらできないニコニコはほんまに終わってる
>>18511ぴきのねこの作者にキャラクター制作頼んだけど権利関係で商品展開しづらくて今のぐんまちゃんが産まれたらしい
>>173別にジークアクス楽しんでるけどオリジナルアニメだったらもっと素直に楽しめてたと思う
一応ガンダムのフォーマットがあるから真面目に観てたのが多いはずなんだけど実際はB級映画ぐらいの感覚で観るのが良いアニメだったから真面目なのを期待してた層はブチギレてるんだろうね
>>254工房主はクルトくんが異常者であることに気づけると面白さ変わるわ
にんころとか小市民みたいな楽しみ方するアニメやろあれ
害獣レースは流石にムームーさとこの一騎打ちかと思ったら鬼人の妹が大外から一気にスパートかけてきたわね
>>123漫画の事務員さんもいい

>>249割とマジで千粒のスキナーを集めるレベルやったな嬉し涙集め要素
江戸前エルフのエンディングでいきなりマジデスop流れてオタクヒーロー出てきたみたいなもんよ
だんじょるは青とそれに首ったけな主人公がキツすぎるわ
BS民やからまだ見とらんけど最終話そんなやばいんか
色んな所探してやっと見つけたレベルでどこにも無かった前橋ウィッチーズガチャ

>>256ワンチャンSwitch経由で見てるかも知れない
というよりは一強じゃないからね悲しいけど時代やな
>>267誰も見てないのに2クールやるばいばいアースの正統後継者

片田舎オッサン剣聖になるは子供つかって犯罪やらせてた組織に殴り込みかけるトコと、終盤の王族の護衛でテロリスト化した元弟子を倒す辺りは良かったと思うよ
>>267見てるけど
マジデ中身スッカスカだけど正直剣聖よりは見どころあると思ってる
先週貼ったこれが何のアニメか言わんかったけど実はだんじょるでした

来期はこれに期待しとくわおっぱい大きいから確実に神アニメや

>>278むーちゃんと次郎出てくるとスレに緊張感が走るからNG
ラザロはツッコミどころは結構あるんだけど一旦忘れて作画すげーってだけの脳みそにしながら見ると神アニメになるぞ
だんじょるはクソアニメしてればいいのに
ネタにもならんことし出したからな
>>254ヒロインが可愛くないのがホントしんどいわあのアニメ
ジークアクスはアークファイブよりはイナイレのアレオリっていうブランド崩壊させたアニメとやってること似てる
日々飯は一話でソースカツ丼作ってた奴だけ最後までいらんかったな
まあ不人気枠って必要悪みたいなもんやが
ジークアクスなんてガンダム版アークファイブみたいなもんだから叩かれても残当としか思えねえ
148話見てあのオチだったアークファイブと違って1クールなのがマシってだけ
>>262ワイもまだ見てないけど雰囲気で最終回クソなんだろうなってのは分かる
始まる前は初速だけで失速して最後の方つまらなくなるかと思ったけど予想より最後まで楽しめたわ

洗面所にゴキ出たから戦ってたけど逃げられたわクソクソクソ
>>283そのCMは好きなんやけどね…
ほんへがね…
ジークアクス最新話は草しか生えなかったわ
人によってはキレるのも分からんでもない
ぷにるとアイプリがコラボするらしいわ

>>184ダイスキーは3周くらい回って好きになってきた
>>173 × ヘイトされてる
◯笑い者にされてる
みんなクソアニメを笑いながら貶して楽しんでるんやで
>>280それはそう
なんなら2クールある可能性もまだ捨てられない渡辺信一郎作品って大体2クールあるし
片田舎のおっさんは女の子の見た目だけならまぁまぁ好き
>>295さすがにグラスリップほどまではいかんやろ…?
>>278ああいうトンデモ要素はないぞ
全くなくはないけど
ムームーのこと害獣扱いしてた奴
今のうちに懺悔しといたほうがええぞ

小市民は岐阜県も関わってたみたいやけど、こんな風に抗議されないか?

>>203帯で隠されてますね…

>>268個人的に人の身を掛けて勝負して負けたのに金の力でチャラになるって展開があまりにも地雷すぎたわ
ガチで最後らへん2,3話使ったのなんだったの?ってなったし
>>296これがクソアニメ化したらささ恋作者病むぞ
>>302アレスオリオンはいくら子供向けアニメにしてもめちゃめちゃすぎたな…
>>189初音…ですの?

J:COMの無料放送ってボーボボやカブトボーグやったりクールの終わりにファフナーの一挙やったりしてたからBSでもその辺期待したい
>>315プリンセッションオーケストラともコラボして
プリキュアは局的に無理やろうけど
>>315久々にぷっちぐみ買うことになるわ
もう予約した
abema無料で大体見れるから見逃しでたすかる
1週間先行はゆるさん
いきなり過去BGM流しながらヌーってガンダム出てくるジークアクスはさすがに笑うでしょ
クソアニメ実況民が好きな展開
>>173まあ人気アニメやと実況民ほど慣れてない人も多いからね…
>>254アルファポリス作品を深く考えてはいけない
今日で確信した
日々飯で一番やべーやつこいつや

今期ニコニコをアニメ視聴で利用したの頭痛くてリアタイ諦めて録画したつもりだったけどミスってた最強の王様だけだわ
>>314正直ぬきたしは「は?」と「若干すべったな」で埋め尽くされそう
>>291市之瀬加那遊戯王のエクレシアの声優やっててびっくりした
エクレシアも聖女の立場捨てて男と一緒に逃避行するから実質さゆちゃそみたいなもんだしな
>>249余命1年で嬉し涙1000個って単純計算でも無理がありすぎるって劇中でも言われてるから
そこは捨て置いてもええやろ
>>322でも急進派に狙われた原因はYouTubeチャンネルのせいですよね…?
今期こそは本数絞るぞと思うけど
結局ほとんど見ちゃうんだよな
とりあえず量産系異世界ものはそろそろ見るのやめたい
>>315コタローとかいうニチアサ実況民

>>217これまでも怪しいシーンはあったんだよなぁ

>>324放火したり車で轢き殺そうとたり刃物で追いかけて殺そうとしかしてないから健全やね
ジークアクスの反省会普通に次の日の夜くらいまで続いててなに話してんのか純粋に気になるわ
>>248期待感高まるな
MAHOはいつもクオリティ高いクソアニメを繰り出してくれるから安心して見れるわ
>>320グラスリップはちゃんと見たら意味わかるやん
>>315本誌の漫画でコタローがアイプリ見てて草生えた
3000円掛かったワイのアズ

>>322最初から余計なことせずに学んでいたら回避できたよね?
ガンダム出てきて切れ散らかしてるエッヂってそれだけで年齢層がお察しになるよな
Xとかより年齢層高い
>>346あっちの子安も半分テイスティーみたいなことやってたな
工房主の楽しみ方は問題なかったわ
アニメの作りが根本的に出来てなくねって部分がもうちょい減ってたらよかったけど
作画の良し悪し以前の部分で
>>296正直これハーレムラブコメの男主人公を女主人公に変えただけよな
>>331意識してみるとなんかAve Mujica感のある背景やな
アニメイジング反省会スレでまでジークアクスの反省会はしたくないよ
>>254パーティ追放系なろうアニメあるあるだけどさ
普通に追放される前のパーティの女の子の方がオナホパーティより可愛くてエッチだよね…🥹
>>280最後のオチで評価が変わるような作品ちゃうやろ
明らかにノリと勢いだけで作ってるアニメだし
そのノリがつまらないんだから
アクスと同じ
あっそうだ
なのは新作のコミカライズに懐かしいキャラ出てきたゾ

勘違い工房のヒロイン病気だった頃の方がかわいいのほんま草
>>311まず換気扇を疑おう
そこに虫除けスプレーかけるだけでも出現率はさがる
>>346エクレシアちゃんもうカード見た時から市ノ瀬ちゃんで脳内再生されてたからガチのマジのドンピシャキャスティングで良かったわ
おっぱいも大きくて良かった

リストランテパラディーゾの実況でJCOMの子会社が結構アニメの版権持ってるって教えてもらったんだった
https://www.asmik-ace.co.jp/works/anime/
>>332J:COM再放送はたまにセンスええんよな
マイナーなやつとかマリ見て再放送とかすごい助かった
>>254ワイは嫌いじゃない
前期の没落貴族より面白い
のんのんびよりに囚われ続けていたワイを救ってくれた日々飯に感謝
GQuuuuuuXはまぁ初代様出てくるシーンはそら笑っちゃったんだけど、作品全体としてニュータイプをテーマとして描いてる中でNTを戦争の兵器として広めてしまった初代ガンダムが最後に立ちはだかるってのはシナリオ上にも意味があるからなんでそんなにキレてるんやって思ってる
>>369まあそれはそう
みかみてれんは百合ポリアモリーしか書かへんし書けへんぞ
>>296(ムリじゃなかった!?)
(いや、しないっ!)
mono見るか迷うわ
エパリダも先週のまだ見てねえし
>>357字面にすると猟奇的すぎる
ホラーアニメやね
ジークアクスはクラスタの次くらいに笑えたギャグアニメだけど話題に出しづらいわ
ハズレ枠来期再放送やるんやったら2期も作ってくれんかなほんま
続編が発表されたアニメ
・剣聖
・最強の王様
あとある?
>>315去年のこれ伏線やったんやね

>>241その代わりabemaが最新作全話無料やったりしてるからそっちに流れてそうではある
>>302そこに100億のスタッフってネームバリューを信じてる奴とつまんねーだろって奴がガチでバトルしてるから本編より愉快だわ
過去作品ならそろそろワルブレも実況したい
個人的にはみんなでダイガードとガンソードが見たい
月曜阿波連さん
火曜ボールパーク
水曜ムームー
木曜にんころ
金曜だんじょる
土曜日々飯
日曜前橋
素晴らしい1週間
>>342別に何もやべーことしてないんやけどな
まこっちに頼まれたから腐葉土送り付けただけやし
工房主のユーリシアさんワイにかなり刺さるんやけどああいうオーソドックスな身近な年上属性好きな人少ないんかな
もふなで感あるよな

>>381精神病の患者描いたとか言って検索してはいけない画像とかに出来そうなポテンシャルある
きんモザ作者エンドカードかわいかったわ

前橋の上毛電気鉄道に置いてるパネル全部制覇できた人尊敬するわ
30分に1本しか走ってなかったのでワイは断念した
降りても何もなさそうやし…
鼻血とかいう空気
中華アニメってあんまり1クールで綺麗におわってくれんよな
>>296これ放送前から信者の声がデカくてラノベ原作で百合モノでイラストささ恋やから要素だけ見たら地味にヤバそうなんよな
今季被りもあってかなり切ったけど30以上完走
MX民は40-50見てるやろなあ
monoって大人組やたら嫌われとるけど
バイク女は誰からも触れられんよなマジで空気

オタロのゲーマーズだと覇権アニメみたいな扱いの前橋
>>408これメインスタッフほぼ同じだったよな、制作会社も一緒

日々メシ最新話よかったけど
これ届いた後のクリスマス会の空気どうなんねん
ガンダムをクソクソ言うのってKOTYで期待外れだった大作タイトルに文句言うようなもんでしょ
実況民は今期の中で本当に何が一番クソだったかになるけど
クラスタは狙って入れたギャグがちゃんと刺さるのが優秀やと思うわ
>>389鶴巻も庵野も絶対にそんなこと考えて作ってなくて草
>>401ワイはクロスアンジュ実況したいわ
確か今年で10周年やしなんかイベントやってくれんかな
>>267王様のモノローグが辛気臭いからそこを変えればもうちょい明るいアニメになるんやないかと思うよ
>>397まだ発表は無いけどAランクはABEMAとかでは人気あるし普通に続きそうなのが怖くもあり楽しみでもあるわ
ワイはガンダムはモビルスーツかっこよくて主人公好きになれれば話どうでもええと思ってるから行間がどーのこーのとかよくわからん
同性婚が可能だと仮定しても
フィリア×ミア→四親等なので結婚できます
初音さん×祥子→三親等なので結婚できません
>>415話があれでも原作絵再現して大きいおっぱいさえ描いとけば神アニメになるやろ
>>393monoはおいしそうなかき氷食べて古賀ちゃんが超音波ボイスだしまくるだけだからメシでも食いながらみればいい
>>409ブリューゲルとかヒエロニムスボスみたいな不気味さあるんよな
ウィッチウォッチ
ムームー
サマポケ
2クール目もやってくれるの助かる
>>238>>279確かになんとなく知識をしってる程度のオリアニ感覚で観てたから、そこの差は大きかったんやろうな
考察民が乃木坂で殺されたのは可哀想やった
>>418キャラ薄いし……
正直クロクマ先生と桜子ちゃんと霧山以外キャラ全員薄いと思うけど
>>405あれ送るって連絡と届くタイミングが悪いだけやしな
>>408なんとなく魔王城でおやすみ思い出した
アレ2期やってくれんか🥺
>>415このアニメもコケたらささ恋の作者病むだろ
工房主は面白さはともかく毎週何の意味もないクリフハンガーで締めるのがほんまに腹立つ
アニメエクレシアは美少女になりすぎや
もっとアホみたいな顔してて欲しかった

ニコニコはアニメプラットフォームとしても終わってしまった感
あいつらこそクラスタを見ないといけないのに
>>439嬉しいんやけどムームー2クールだけはほんまに謎
NHKが再放送用に金出したりしてるのかな
>>431モビルスーツもろくに活躍せんし主人公も好きになる以前に感情移入できないからみんな文句言ってるんや
>>421わたなれがささ恋を超える為に必要な高い高いハードル
①1クール放送延期しない
②作画崩壊しない
③途中で特番挟まない
④放送延期して半年後に流さない
⑤ブルーレイ発売中止にしない
ボールパークアニメと千葉ロッテマリーンズ
第1話

第2話

第3話

第4話

第5話

第6話

第7話

第8話

第9話

第10話

第11話

第12話

5勝5敗2中止
>>423アンチでも見てるには見てるからな興味ひかれないのが一番あかん
中華アニメは終わらす気がないってのが今期でハッキリしてきた気がする
正直次からはそこらへんも考えて見始めなあかんと思ったわ
アルバスくん内山でエレクシアァァァって叫ぶの予約済みや
ワイの好きなエジルとかスプリガンズもはよしろ
>>420気になって調べたけど制作会社は同じだけどメインスタッフは全然違くね?
漫画家も漫画家一人だけで子供に振り回される役回りならええと思うんやけど
漫画家がいると漫画家呼び始めるからな…
今期で1番かわいいキャラらしいな

ウィッチウォッチ2クールは有難いな
このくらいの面白さでええんよ
今日の悪徳領主の天城のあぁ^~のシーンほんま良かったわ
かなり楽しかったから原作ほしい気もするけど多分こんなにおもしろいのアニメだけだよな
アニメ屋が頑張って調理してた感じすごいし
>>173世の中の糞アニメって言うけど
話だけで言えば今期ジークアクスより酷い糞アニメとか言うほどそんなにあるか…?🤔
ニコニコは歌詞職人とかおって楽しかったけどなぁ……

何気に今期トップクラスに楽しんでるのテオゴニアだわ
毎週コナカスedのクソさを訴えてるけど今週が1番酷かったわ
シリアスなままヌルッと終わったのになんやねんこのクソedふざけてんのか?

ネタバレになるけど、ジークアクスの最終回は巨大なRX-78だとかいうネタがあるらしいな・・・
なんで、ガンダムがそんなアニメになっとるんや・・・
>>418あいつですら漫画家を活かすための単なる舞台装置感あるからそんなにヘイト行かないわ
>>458レイシスト
奴隷の娼婦
脳が妊娠する
これをNHKで放送できるのだろうか…?
>>466鼻血で驚いたのは、退屈すると死ぬっていう設定がアニオリってことだったわ
>>451もう既に過去に名作アニメのキャラ原案担当してるからセーフ

日々飯の堆肥、まぁ農家ならあの車で乗り付けてドア前に勝手に置いていくやろとは思う
ソースは実家の玄関に勝手に野菜置いていく親戚の農家
小鳩くんは私がいつもハンマーを持ち歩いてると思ってるの?
そういやゲームやるためにシャインポスト全部見たけどかなり健常なアイドルものなんやな
やから6話までかなり楽しんでたけど7話あたりで逆にサスペンスっぽくなってちょっとガッカリやったわ
それでも普通に面白かったけど
デュエリストってあのOCGからストーリー読み解いてるんか?
こわすぎる
「新作ガンダムつまらん!」←そういう意見もあるよね
「戦争しろ!」←え?
ジークアクスって主人公機が全然活躍してないのがね
武装も少ないしスパロボ参戦させるの困るやろなあって思っちゃう
>>430こんなこと思ってるのエッヂでワイだけだと思うけどエパリダって普通に佳作くらいはあると思う
そういえばYouTubeでショートアニメやってる限界OL霧切ギリ子の話してええか
市川アヤの声めっちゃエロくていいわ
MAHOはアイキャッチで声優にアドリブさせるのマジでやめろ
monoの漫画家って日々飯で言えばウクレレとか定食屋みたいなポジションやん
そんないらんか
遊戯王はこっちアニメ化したら

→本渡楓

→井上ほの花

→和氣あず未

→松田利冴

→M・A・O
辺りでおねしゃす
むぎゅパートはガイジすぎて笑っちゃったけど次のエロ女パートは出だしいい感じや
ハルさん漫画家仲間呼ぶのもクソだけど普通にガバガバスケジュールで飯屋逃すわ危険運転に付き合わせるわで保護者としてもクソ寄りなのが酷い
>>458そういや2クールやったな
急進派がラスボス臭するから終わるかと思ってたわ
>>459まあ実際ワイもそう思ってるわ
主人公に好感持てんしロボ全然出てこんから不満やね
夏は鬼滅とチェンソーマンの映画も楽しみや
8月なんかあったっけ
>>488こういうとこなかったらほんまNHKで教育アニメやれる内容なのにな…
>>507求められてる出番は事務員さんくらいじゃないかなって
>>481興味あるやついないからええやろ
それより1話でアピールしてた霧山のガチレズ要素どこいったんだよ
>>511えのっちエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
それはそれとしてグロい最終回やったわ🤮
ダイナミッコードはウケたのにクラスタはウケない
もっと分かりやすいクソさが必要ということか
クラスタ地味に出来がいいからな
今週のジークアクス見てて気になったんやけどコモリさん急になんか目の前で起こってる謎現象について全部理解してる感じになってるのおかしくない?
闇ヒーラーはコミックが丁度アニメ最終回までと同じ部分刊行されてたわ
ちなみに目が合っちゃったシーンはなかった
>>478アクスの話のスカスカさとキャラの感情移入のしにくさは今期トップやろうな
なろうはいくら酷いと言っても話は理解できるからなろう以下
ワイは実はmonoの漫画家そんな嫌いじゃないけどオカルト野郎はほんま嫌い
羊宮ちゃんに嫌なイメージ抱きたくないよぉ
奈津殿ヤバい酒飲むなってパッパに忠告しないところにストーリーの都合をちょっと感じてしまったわ
>>483MXの映るとこです

>>509こいつらがなにと戦ってるのか誰も知らないんだよね
見てないからどちらにしても話せないけどジークアクスって話題にしてええんやな
アルバスくんは終盤でさゆちゃそって叫びそうなカイトが担当になってて嬉しい
ジークアクス酷いとか言ってるのエッヂだけやしアテにならんわな
>>482重さ14とかで攻速めちゃめちゃ落ちそうな斧
魔王の娘はしかのこ監督脚本コンビのいつもの感じです
闇ヒーラーは予算少なそうな作画だったけどそんなに気にならなかったのは制作の手腕が良かったのか
リリはずっと神作画だったけど
>>503活躍シーンもやけどマチュにせよニャアンにせよとにかく状況に流されと他人に思考誘導されてて自分で考えて動いてるシーンが全然ないのが一番アカンと思うわ
水星のスレッタが似たような部分で叩かれてたけど正直あれより酷いやろ
もう来月には鬼滅の映画見れるんやなぁ
原作の頃からずっと待ってたから楽しみでしゃーないわ
>>497劇重レズソングのGYBがすこ

>>527
実は黒幕なんや
なんか今度Youtuberが監督やったアニメ映画やるらしいけど予告段階で作画が怪しいしクソアニメ愛好家としてちょっと気になるわ
でも金払ってクソアニメはな…
>>527説明役がいないと誰も理解できないから無理矢理感説明役にした感強いわ
小佐内さんは放火しそうだし彼氏刺しそうだしハンマー持ってそうだから
>>516チェンソーの映画って9月やろ
同じ集英社なのに重ねるわけないし
>>494フォードとかが作ってそうなピックアップトラックで言うほど乗り付けるか?

>>527リツコ化や

>>515奴隷の娼婦マルね🐱
ワイんとこもまだ仄ぐらい感じ
10歳でも無職が許されないの厳しすぎる…

>>528ヴィジランテも話題にならんぞ🥺
おっさんとハチ女のバトルめっちゃ盛り上がって来とるけど
日々飯ってNHKでも朝でもいけるような気がする
お下品要素ないし
ところでぷにるの続編の内容は夕方でいいんですかね
>>550壇ノ浦さんだけ全力作画してた即死チートみたいやな
ようやっとる
>>562駐車場の枠線ですら気にしなさそうやしどこにでも停めてそう
そういやヴィンランド・サガ完結するらしいからアニメも完結までやらんかな
>>546どこがやねん
むしろ褒めてるとこの方が少ないわ
>>551ニャアンは明らかにそう描かれてるけどマチュは自分のやりたいことしてるやろ
>>530思った以上にまんまやな
ハルコさんの頭は今見るとあんまピンクちゃうけどシーンに寄るか
クラスタで敗北旅行してた回って露骨にダイナミックリスペクトしてなかった?
謎道路未遂とか小人がいそうな玄関とか
>>568おっさんとはちちゃん関係ありありやからね
>>5617月鬼滅で9月チェンソーだから8月なんかないかなーって気になったんや
>>509マルファはケツアナ弱そうなババア声が良い🥺
井上ほの花ちゃんが刀使ノ巫女に出てるの知ってるのソシャゲやってた人くらいかと思ってた…
ジークアクスつまらんとか退屈とかは思わないんだけどマチュもニャアンもシュウジもクソほど嫌いなんだけどどうしたらいい?
縁起でもなくガチで寒がってた小鳩君がかなり印象に残った
人間の反応できるんだって
>>545
誰が同一人物って分かるんだよ
>>542一応今期のアニメの反省会やしダメってことはないさ
カオマンガイがどうたらこうたらってレスバし始めたりせん限り
>>535大体のなろう系糞アニメでも
登場人物が何考えてるのかわからなくなる時って言うてもそんなに無いしな
ガンダム見てないからカオマンガイジを産んだことしか知らない
>>580ワイが勘違いしてたわ
7月に鬼滅とチェンソーがやるって言い方やと思ってた
>>536ああいうキャラって他のアニメなら人気になりそうなキャラだけどmonoだとイマイチなのホラーの内容が悪いんかね
>>568先輩えっちやからすこ

>>317こういうヘイトを隠しきれずに見下してることにしてるやつが一番ダサいわ
なんか序盤からマチュがとんでもガイジ扱いされてるけど展開だけ見たら普通にニャアンの方がおかしいだろ
マチュは0キルなのに何キル目だよあいつ
>>422腐葉土をクリスマスに送る←この選択をできるやつ
>>527ララァ音も聞こえてたし普通に最初からニュータイプとして描かれてね?
闇ヒーラーのリリの声を最終回までずっと古賀葵だと思ってたわ
バッドのりおさま泣ける

>>520本出てるならぶっちゃけ遊戯王そんな興味ないけど履修しといた方がええか
ジークアクス楽しいは楽しいよもう一回見直したいみたいな作品じゃないけどな
エパリダは普通に見れる
ダークエルフがめちゃくちゃえっちだし
オカルト漫画家
デブ編集部
バイク女
のどれが一番嫌いや?
ワイは全員嫌いやけどまじでバイク女もいる必要がないと思ってきたわ
NHKはムームーをそのまま流すくらいならもっと真面目な作りにしていろんな実験描写をさせてると思う
そういう方が楽しいと思う人はいるだろうけど多数の人にウケるビジョンは見えない
小佐内さんが警察に通報する時に日坂姉が持ってるのをハンマーでなく金槌と言ったのは
なんか瓜野くんを気にしてたみたいに感じて草
鬼滅は映画3部作なのがな
終わるの早くても5年後とかやろ
>>5851番最後の画像きのこいぬがこんな眼してたことあった気がする
このままだと井上ほの花さんの代表作がRPG不動産になってしまうぞ
>>589カオマンガイジは今週もジークアクススレでレスバしとったんやろか
アポホテルがめちゃくちゃいい回やってる裏で
>>569ななケツがエロすぎるので🙅

そういや瓜野くんって原作でもあのままノータッチなん?
彼のその後が気になるんやが
>>597そもそもアニメをヘイトする理由ってあるか?
つまんなきゃ見なくなるだけやろ
カオマンガイ知らないガンダムおじさんがアポカリプスホテル反省会まで乗り込んで暴れてた印象しかないだろうな
>>605アニメ見てからコミカライズ読んでみたけど、面白かったわ
これそのままアニメ化してくれるだけで良かったのに
ムームー世界桜子ちゃんの私生活動画がネットの海に放流されてるの羨まし過ぎる
もうぶいでんロシデレなれなれから1年って全然実感湧かんな
てか深夜2時で他になんかトレンド入るようなもんないとはいえ小市民めっちゃトレンド入りしてんな

>>605あの内容じゃね…パワーワードみたいなもんも生まれなかったし
初代ガンダム見たことないエアプ知識だけどジークアクスはそれなりに楽しめてます
ララァが娼婦だったこと今作で初めて知りました
ばっどがーるどうなんやろ
monoは放送前からつまらんみたいな評価はあったが
>>610ワイはまあまあ登場頻度あってクソつまんねえ話で結構長めの尺取ってくるオカルト漫画家が一番嫌いや
>>625まじで出ないよopで消されないだけマシなレベル
しかしもう春も終わりか
伝説の2024夏がもう1年前よ
>>610オカルト漫画家やな
あいつが出るとクソつまらんオカルト話に染められるから悪影響が大きい
アポカリプスホテル…?
Aランクのことを言っているのか?
>>626マジデスすると最近はXでも割と不評気味だぞ
>>633幾度となく2024年の夏が繰り返されてるからな😎
同じ『ひまり』の名をと同じ声を与えられたのに…

光の死んだ夏がちょっと面白そうなのが困るわ
きららアニメは切れないから後ろ髪引かれる
>>626色んな掲示板に顔だしてるけどアクスを褒めてるとこなんてなかったぞ
どういうわけかミセスの薬屋OPを抑えて、USENのランキング4位にランクインした前橋
そしてさらにその上をいく眠くなったら寝る!

https://getnews.jp/archives/3627865アニメ流行語 ノミネート一覧
・ガンダムが言っている(機動戦士Gundam GQuuuuuuX)
・ズベリー(ある魔女が死ぬまで)
・嬉し涙(ある魔女が死ぬまで)
・人の心(忍者と殺し屋のふたりぐらし)
・秒でBANだぜ!(魔神創造伝ワタル)
・無職の闇(Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。)
・かっぽー(もめんたりー・リリィ)
・絆創合体(戦隊レッド 異世界で冒険者になる)
・虫ダンス(黒岩メダカに私の可愛いが通じない)
・モーティス(BanG Dream! Ave Mujica)
なんかちょっと変なのあるな
そういやこれ日程まだ発表されてないよな

日々飯ってどこが上手いかっていうとオチの付け方よな
今日のも、アバンでやった植物に元気がないからの堆肥やったけど
ドライブ回めっちゃ感動した覚えあるわ。くれあちゃん幼い頃に自分が寝てて起こされる側やったのにCパートで起こす側になってるってええなと思った
いよいよ梅津のやつが今週からな訳やがお前らいくんか?

アポホテルはマジで質アニメやったな
最終回どうなってもええというかもう信頼しとるわ
>>627それこそジークアクスの反省会見てたら死ぬほどブチギレてるやつらおるぞ
アニメごときに
>>598日常に不満持ってるだけのお嬢様やしなマチュ
自分の事助けたりしてくれる相手には育ちの良さが出てしまうんや
ワタルが先週めっちゃ面白かったし普通に泣いちゃったから最終回楽しみや
羊宮キャラで嫌われるって、よっぽどよな

>>603武道館行けないとこんなことなるんか理王様😭😭😭
>>605ワイ好みのヒロインが登場したからいいアニメやった
まだ今回見れてないけど

意外とベートーヴェンの雷のシーンで顔まっちゃんにされたりは無かったな
アポホテル11話めちゃくちゃ良かったな
廃墟物ってアニメにするとめっちゃ映える気がする
>>641その頃はねロシデレ義妹生活ふたきれなれなれの前評判は負けインくらいに良かったんだよね
まあぶいでんはすでに懸念されてたけど
>>610オカルト
別作品なら印象違うのかもしれんけどmonoだと話つまんなくする要因でしかない
そういやシングレにせよアポホテルにせよサイゲの資本力マジでどうなっとんねん
作画にかけるリソースすご過ぎやろ
オカルト漫画家はあのビジュで嫌われるのまじですごいと思うわ逆に
中禅寺先生はまっとうに面白いからあんまり語ることないパターン
タイトル通り先生始めとした大人組がクッソ有能で保護責任果たしてるのが安心感ある
>>647どっちも人気ないヒロインやった…声のせいではないと思うけど
>>6579話10話で死体遊びしたあとに11話で倫理目覚めるの風邪ひくからやめて欲しい
>>660それはエッヂ民の普通の楽しみ方やろ
誰がどう見てもクソなアニメをみんなでクソと罵倒するのが楽しいんやから
>>655尺30分ちょいの池袋か梅田限定とかいうね
BS民ほとんど見れないんちゃうか
>>559それこそ本当のガンダムならそんなことしないよって感じw
2021年以降新規のきららアニメは今まで全て女作者という事実
ばっどがーるはおちフル以来の男作者
>>6523年後でも覚えてるの虫ダンスしかなさそう
サイゲとCAはソシャゲでどんどん回収してどんどんABEMAとオリアニにリソース注ぎ込んでってくれや
>>655作画は凄そうやけど内容がおもろいかわからんのがね
monoの大人組に悲鳴を上げたワイもジークアクスに比べたら特にキレるほどじゃないなって冷静になってしまう
そんくらい根本からおかしい
>>679アニメそのもので儲けでなくても他でいくらでも回収する方法があるんやろうな
>>664幼馴染の組み合わせは他にいるのに、
ほんま見事やわこのカップリング
>>673ようやっと見たかったもん見れて大満足な回やったわ
前の回で死体隠蔽しようとしてたとは思えないくらい
>>627これからおもろい展開やるでって前振りしといてつまんない展開されたらイラッと来るやん
ライブ感でやってる作品はそういうところが嫌われやすいと思う
>>654のんのんびよりの作者って日常系アニメの中でも一つ一つのエピソードの作りが丁寧なタイプよな
あんまり意識して見てなかったけど今にして思うとそう感じるわ
>>652ちゃんとかっぽー入ってるんやな
もめリリなんて誰も見てなさそうなのに
>>652なんで魔女2つもあるんや
しかも言うほど流行ってないし
>>652アニメ内のセリフですらないのがあるのですがそれは
ムームーをNHKで放送するって言っても、作中でパナソニックの社名思いっきり使っているから難しいと思う
アポカリの最新話良かったわ
今時あんなセリフ最小限の1話を作る心意気がすごい
>>686普通に面白くてあんまネタになる部分もないから話題に出にくいんよな
>>686先生たちがまともな大人で安心して見てられるわ
栞奈ちゃんは戦後だってのに深夜徘徊しすぎや
虫ダンスはアニメ側が悪乗りしてOP耐久動画作ってたの普通に胸糞だったよ
>>587小鳩くんは発達障害(アスペルガー)の特性あるからむしろ敏感なんや

>>711BSやけど見てるぞ
まさかサイモンがあんな再登場するとは思わんやん😢
来期のずたぼろ令嬢の1話ネタバレ公式

>>652昔のネットなら虫ダンスに投票して泣かせるやろな
>>712ニコニコでも流行っとるぞ
今期アニメでも食事シーン流れたらかっぽーコメついてる
>>652ぶっちゃけインプレ数で見たらこれ圧勝やろ

>>652前橋ないんだ あんなにチョコちゃんしたのに
>>693あいつらまじでブチギレてるように見えるけどなあ エッジの普段のアニメスレとは異質というか
まあやめとくわ ワイが悪かったな
アメリカの幽霊像こわい

>>694ファッ!?
そんな短い&限定公開なんかこれどうりでCM全然やらんわけやな
中禅寺先生はやたらゆきよさんが出てたホラー回と猫回すき
>>724単にセンスがないのはともかく敬意を欠くのはちょっとね…
Aランク1クール目しか知らない人はサイモンが二度再登場してるの知らんからね
>>686大人がちゃんと忠告したりして大人してるのええよな
最近では貴重な気がする
>>693ワイはそこまで糞とは思ってないから、温度差にビビるわ
>>679サイゲはオリアニも力入れてるのがええわちゃんとおもしろいし
全盛期PA感ある
>>673アポホテルに求めていたものが久しぶりにでてきたわ
これまでたぬきで話を回しすぎてた
井上ほの花さんが演じたキャラだとデュエマLostのクリスタちゃんが一番すき
中禅寺先生ってもっとタイトルから京極堂推していけばもうちょっと注目度高かったんちゃうか…
日々飯は料理作ってる時にウクレレ弾いてる奴がいるのがね
中川翔子の炎上で昔中川でシコったことあるから叩けないって言ってた奴おったけど、ワイもロシデレとなれなれはシコったことあるから叩けないんよな
>>742うわあああああああああああああ
がほんま草生える
>>684ウマ娘なら親子共演もあるぞ😤

白田くんで思い出したけど乳首隠す場合
実況民的にはああいう僧侶枠的な隠し方か
普通に湯気やら光やらである程度トリアージできそうな隠し方のどっちが好みなんや
>>478冷静に考えて話は本当に悪いんよな
他人の名作の設定とキャラ借りてその名作キャラは扱い悪い奴多いし
そこを飲み込んでもオリジナルのメインキャラは全部描写不足やからな
キョウカリオン市長のラバストマジで欲しいんだけど近くにガチャなくて困る
虫ダンスとかいう作品はなんも悪いことしてないのに植え付けられた烙印…
>>701Ave Mujicaからどれか1つならケンコーニヨクナイ!
今期はカタルシスの高い良質なラブコメ一つも無かったね
ウィッチウォッチはかなり面白かったけどその域に達する前の段階だし
今期は突出した作品こそないけど間違いなく豊作と言って良いクールだったのに良質な恋愛作品が無かったのはちょっと残念だ
>>657ヤチヨさんの休日をセリフ一切なしで見せるのほんまに引き込まれたわ
最後の生きてるって気がしましたの後の余韻も最高やった
>>735チョコちゃんカッターよりアズ…デブ嫌い!のが流行った
>>733ニコニコのコメントはエッヂ以上に鳴き声の色が濃いよね
>>674しかのこがバズったりもしてたなぁ
あとダリア初回にドライヤーレスバしてた実況民とかも懐かしいわ
九龍は怒涛の展開でおもろいな
原作も読んでるけど今回の後半からは未知のエリア♂やったわ
アポカリ最新話は癒やしではあるが正直眠くなった
ワシかわいいの1話を終盤にやる胆力
>>652無色の闇くん勝手に改変されて広まってて可哀想
>>735チョコちゃんしすぎて分散したらしい
選挙みたいに1本化できず共倒れや
>>742ここだけ見たらギャグとは思えない迫真の叫び
>>652リアルの流行語よりごり押しがひでえな
ガンダムが言っているとか誰も使ってねえじゃん
>>720いちじゅーひゃく…4000まん!
4000万!?
中禅寺悪くないけども結局本筋みたいなんは無いから伸びないのはしょうがねーわ
割と期待したんやけどな
>>657もう動かなくなったロボットから自身に必要なパーツ抜き取る所辛かったわ
オリアニのええ所見せてくれる回やったな
>>778ワシかわもあんな演出やったな確かに
1話あれでまじで切ろうか悩んだわ
一挙放送だから別に今季じゃないけど毎週ゴッズが楽しみや
ゼアルも見るけどアークソはどうしよう…
>>770>>782次はそうならんように作ってほしいんごねぇ・・・
時代は集英社から講談社よ
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送予定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送(分割2クール)
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送済
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏2期放送済
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送(2期決定)
青のミブロ→2024秋放送(2期決定)
ガチアクタ→2025年夏放送
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→アニメ化決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
ラブコメヒロインなんてこんくらいでええ

>>740アメリカの霊は銃もてるのかよ…どっから弾丸でてくんねん
>>790時間も悪いわ
BSコンパスから更に時間空くし
アポホテルまだ観てないわ
アマプラのレビューも高いし評判ええなら観てみよかな
>>765何ならアニメの4倍くらい話が続いてる原作でもまだラブコメになってないぞ
剣聖はコミカライズがいいって言ってるのに
毎週実況と反省会で話題作やったのに空気やな…みたいにアホなこと言うやついるな
エパリダも普通に見てる人いるのに見てない扱いしてるやつと同じか?
>>795どうせほかに見るもんねえだろうしどうせ見てるやろ
毎週お通夜とガチの反省会になりそうだけど
>>797マガジンラブコメは例外なく実況ウケするから好き
来期のかのかりも1期2期以上に盛り上がりそうや
虫ダンスは流行ったけど普通に不名誉な流行り方だから公的にネタにするのはやめて差し上げろ
>>797編集部が雑にアニメ化企画持っていきまくってるだけ定期
アベムジカはなんでアークナイツとコラボするんすかね
>>755それいうたらワイぼーっとしながら適当なキャラで射精したら樋口楓やったから樋口楓に悪口言えんことになってしまう

サマポケのアクスタ今日買いに行ったのにまた再来週も別なのアニメイトに買いに行かなあかんわ
しかもこの2つ手繋げるようになってるイラストやし…絶対揃えたくなるもんこんなん
>>797アクタは順当におもしろい
生穴とハートチューンは実況楽しみやな
話題にならんアン・シャーリー貯めてたの一気見したけど良い表情アニメやった
というか今日選挙やん
7時まで起きてて空の投票箱見に行くか
2024夏アニメのメンツに虫ダンスやらせるAI動画すこ
ニコニコは一人なら絶対見ないやろうなってアニメを発掘できるから
それだけでもまだ役に立ってる
>>812前もRASがアニメのOP歌ったりしてなかった?
>>812アークナイツ民がこいつら前世でなにやらかしたらこの世界に転移させられるんだよとか言ってて草生えた
>>801日曜昼に一挙あるらしいけど
スレあるんかね
GX久しぶりに見たら校長の顔やばかったわ
ちなみに磯野=校長=ロットンさんらしい

>>798これ最高やったな
まぁ葦プロ制作やったからあまり褒められなくなりそうなの悔しい
>>711ジェミーちゃんとんでもない格好で笑ったぞ
>>737マジデス
ハイ論

>>823まっちゃんと健吾が虫ダンスと眠くなったら寝る!やるAI動画ほんま好き
>>797ああ、1期で見限ったらあと見なくていいやつで助かる
>>831前回のサイモンその他の連中がユークと仲良くしてるシーンで少し泣けたわ
>>755シコっても叩いてええんやで
最悪叩かなくてもええけどシコれたから褒めるとかやったらあかんぞ
聖女はバトル展開行くよりフィリア殿と殿下のラブコメをもっと見たかったなって思いました
>>742さあ感動の再会!ってとこでこれだからな好きを生じぬ二段構えやったわ
こいつらDホイールと合体する印象しかぬいからまともなライダースーツ着てるカットあって逆に困惑したんだよね

夏クールも継続枠
・YAIBA
・アン・シャーリー
・SUMMER POCKET
・ウィッチウォッチ
・鬼人幻燈抄
・ムームー
・HERO X
これ以上に実況楽しそうなラブコメはもう二度と出てこないやろうな

こいつら全員小佐内さんの復讐対象やろ

>>817アルバスの落胤のページから行けるとこ片っ端や!
>>797ジュリエット2期はいつですか?
CMでやってるアナルにキスするやつの方がアニメ化早そうやけど
>>831人気あるらしいからな
うろ覚えやけど原作者も一番好きって言ってたような
>>797マガジンのラブコメアニメ見てると編集がちゃんと仕事してるのか疑いたくなる😅
>>742この前段階で鉢合わせた二人がいきなり前傾姿勢で手を伸ばして突進するところから面白かった
>>839候補者 杉田智和
政党名 TOKYO MX
毎回こう書いて投票しとるぞ
ラブコメは阿波連さんがいたから
だんじょるはなんかホンマに青が勝つのか…って
マガジンのアニメって原作売れればいいからなのかそこまでクオリティこだわってないよな
一昔前のジャンプも似たようなもんやったけど
>>801正直そんな持ち上げるもんでもないぞ
おもろいはおもろいけどな
今週の5D's配信は熱かったわ

>>847頭と股がゆるゆるな以外完璧なヒロインだからな
>>842バトル展開いく前のバカ王子と妹側の話が長すぎた
というか去年のアニメ流行語大賞も酷いな🙄

個人的に鼻血は評価できないくらいに酷いと思ったわ
ラブコメやりたいのかシリアスやりたいのか曖昧で中途半端だし、最後の最後で投げっぱなし
しかも原作だとヒーロー要素もないし、ヤーセンも登場せず、ほとんどアニオリのアニメだったらしい
>>788ほんまええよな
経過年数が飛びすぎなとこだけがちょっとモヤモヤするわ
もう数百年経ってるのに、全然朽ちてないやん
最新話で100年くらいでもよかった
>>847さゆちゃそがどんだけ池沼のガバマンでもワイは守ってあげたい
>>812バンドリは結構中国で人気らしい
ただ肝心のアベムジカは最終回結構叩かれたけど多分その前にコラボが決まってたんだろう
>>867ウィンブレとかウィストリア作画ええやんけ
今期が豊作すぎて反動が夏に来そうで心配
今期ほんまに毎日アニメ見てたから1週間クソ早かったわ
>>867話きたやつはなんでも受けるってのは聞いたな
クオリティ気にしてたら人気原作手塚に投げたりせんやろしそういうことなんやろう
>>866阿波連さんの石川くんホモ説がガチっぽくてビビった
>>866なんかどっちもヒロインとしては微妙だったわ
いちゃつくときのテンションおかしいし、シリアスなシーンで適当なことするし
>>849みんな小佐内さんのことなんだと思ってるんや?
>>866まああれで青が負けたらそれはそれで意味不明やしな
そういえば
TVアニメ『お隣の天使様』より、椎名真昼がフリューの「TENITOL TALL」ブランドからフィギュア化。フリューが運営するホビーECサイト「FURYU HOBBY MALL」ほかにて、2025年6月20日(金)より予約開始予定です。
https://hobby.dengeki.com/news/2635430/

>>877時光監督以外の中華アニメはなかなかええの出てこんね
>>886わりかし来期も豊作やとは思うんやけどね...
いかんせん今期がバランス良すぎた
>>8474chan民の心を囚えて離さない女じゃん

みんなわざわざ小佐内って打ってるのえらいな
ワイなんかめんどくさいから小山内で貫き通したわ
あんな自分の手を汚さない犯罪者にはこのくらいがちょうどええやろ
あっそうだ
前橋の聖地巡礼旅も、回収不可能になりそうなところあったから気をつけてな
これ6/20時点や

今期は5d'sが盛り上がっとるというか他が微妙というか・・・
しかし最後に健吾の顔見たかったな…
1期序盤にこれクソアニメやろ…って雰囲気をココアでふっとばしてくれた立役者なのに

先週の日々飯のグロス担当した制作会社の固定ツイートの新年の挨拶草
ちなみにエカチエピルカはダリヤの北朝鮮関与の疑いのあったスタジオで魔王様リトライ1期の制作です
アクナイコラボは虹六モンハンダン飯ときてアベムジカなんすよ
キティさんはまあ…
>>886わかる
もう一週間経って◯曜日かってのを毎日感じてた
>>894兄に付ける薬はない!とかはめっちゃ面白かったんやけどな
今後は中華アニメは様子見するわ
>>887五等分手塚はほんま謎よな
あのクオリティであれだけヒットしてんのやから時間かけてもCloverとかでやってれば社会現象級いけたやろ
>>876言えたじゃねえか…ってFFじゃなかったのか…😰
マチュ、ニャアンなんかする
↓
周り戸惑う
↓
ククルス・ドアンとかキシリアみたいな黒幕がなんか狙いとか思惑語る
↓
マチュとニャアンは何も知らないしわかってない
ジークアクスってこればっかで主人公達が基本受動的よな
そういや天使様作者ってスプラ3民なんよな
イカ研次第で原作エタりそう
>>846だんないよーちゃんすき
サクラクソってこいつの記憶以外まじで残ってない
遊戯王はマスターデュエルとはいえこの子殺すのは可哀想やろ

>>922ごと嫁はおそ松見習ったのか声優も豪華にしたのデカそう
>>923それはこれ

時光はさっさと3期やって早くして😭

>>900アニメじゃやらんだろうけどりく君とおねショタするからいる
>>917アニメ業界闇が濃すぎて表に平気で滲み出てるの草
石川くんはおそらく明確に作者が意図してホモとして描いてるんだから
ネタみたいにしないでこっちも真摯に受け止める
そういえば来季おそ松さんあるのか、果たしてスレは立つのかな
ワイ、天使様の2期発表の日にそっちのイベントではなく、謎の国道コンテンツの公開録音へ行く

>>909聖地とか覇権とか言葉は商業臭くなってきたよな
ゲーセンでこれ見かけてびっくりしたわ

>>886来期の土曜
BS11
22:00
23:00 22/7計算外
23:30 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない
24:00 その着せ替え人形は恋をする Season 2
24:30 薫る花は凛と咲く
25:00 ばっどがーる
BS朝日
25:00 地獄先生ぬ~べ~※初回60分(最速は地上波)
BS日テレ
23:00 渡くんの××が崩壊寸前
24:00 9-nine- Ruler's Crown※初回60分
NHK
23:45 SAND LAND: THE SERIES
テレ朝
23:30 フェルマーの料理
25:30 雨と君と
26:00 Jack the Reaper
26:00 傷心タイムリープ
26:00 ファムファタル育成計画
26:00 マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します
テレ東
23:00 怪獣8号第2期
BSはアホみたいに被り多くてこの時点で既にクソや
Aランクのサイモンって異常な執着を持ったホモっぽさがあるわ

てかエカチエピルカに言及しただけの一般ユーザーにも謎リプしててだいぶファンキーすぎるな
>>932長い間暴れすぎたんや
そろそろ大人しく死んでてくれ
>>950アイドルアニメの顔抜きパネルとはまた斬新な…🙄
>>932ロクバ投げても動けるのは無法だししゃーない
エクセルとポプルスを恨め
>>950何で顔ハメなんですかね
この手のやつで自分の顔ハメたいオタクなんておるんかね…
>>939リンちゃんほんと好き
古賀葵のキャラの中でも上位に位置するわ
>>846茅野の子のエロ同人がめちゃえろだったような
続編多いのは嬉しいけどワイの好きなアニメの続編はいつまで経っても作られない
>>958こういうことがあるからフリーランス新法が創設されたとも言えるんよね
ワイはアポカリプスホテルの翌日有給取って万全の体制や
どんなのが来ても受け止めるで
今週のヴィジランテはクッソ面白かったな
おっさんマジで強いしかっこいいし、まさにこんなアニメが見たかったわ
これ続きもアニメでやらんのかね
>>829磯野が5Dsでも指折りのデュエリストになってたとは
>>902さゆちゃそはヤリマンだしオナるけどそこが現実的で魅力的に感じるのはわかる
>>897今期バランスいいってマジで同意するわ
なんか神アニメ沢山あるとかでは無いんよな
見れる凡作~良作まで幅広くある上で話題性と実況面白いアニメが複数散らばってる
>>958トケマッチスレ立ててる奴みたいな勢いで草
>>920ファッ!?もう次の週やんけの繰り返しであっという間だったわ
ザーカス用NG正規表現
>>954エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
コクドルワイの近くの国道が出るまでは続いてほしいんやが
今季はあんまアニメ見れんかったから来季から取り戻したい
サンイチ

青ブタ クローバー 2期放送
着せ恋 クローバー 2期放送
なんか足りないよね?
サンイチ

ヴィジランテはおっさんかっこいいしポップちゃんかわいいし苦労マンの足が速い
サカモトデイズよりよっぽど面白かったわ
未払いは場合によっては会社にとって死活問題になりうるので必死なのは理解できる
ヴィジランテはまともにやったら3クールくらいかかるんちゃう
あれそこそこ原作あったよな
>>17実写ババア見れんかったけど実写パートが不気味すぎて怖かったから満足や
ヴィジランテ、闇ヒーラー、悪徳領主こいつらどれか2期やんねーかな…
>>14明日ちゃん2期あくしろ
東京旅行編待ってるんだよ
今先週のエパリダ流してるけど
みんなにユークの呪いのやつ移すとか言ってたの完了してたけど
これ全員にキスしたってことだよな
>>1424:30のが実質明日ちゃんスタッフだし…
今期は毎日配信でも必死に追いかけてギリギリみたいなペースで忙しすぎたのでちょっと本数絞りたいところや
>>17実写ばばあで釣っておいて来年までお預けとかいくらなんでも酷すぎるわ
>>31深夜にテレビつけてあれ映ったら普通に怖かったと思う
ヴィジランテのおっさんってあのフィジカルは個性でええやろ
980 エッヂの名無し (L20 0EZL-4nqN) 2025/06/22(日) 04:09:33.729 ID:izGpf5UZi
続編多いのは嬉しいけどワイの好きなアニメの続編はいつまで経っても作られない
炎炎みたいに無駄に理屈捏ねてるストーリーなのに何年も止まってたのに急に数年の時を経て続編みたいなのはやめてほしい
何をしてたのかわからんし思い出せんから楽しめん
黒弁護士とかいうめちゃくちゃ頭悪いドラマも地味に毎週楽しかったわ
名前もう忘れたけどサイトが消し飛んだささこいの会社どうなったんや
>>17カッコウ民並みにえげつねぇわ
炎炎捨てたらあの日はすぐ寝れるのに
来期は続き物が多い印象
ワイは見るアニメかなり減らしそうや
>>33アニメ関係のスレでも最近ヤバそうなレスあったわ
エッヂ(なんJ)民大好きナナしゃんの2期はまだですか……
ヴィジランテ悪くないけどヒロアカ本家がファイナルシーズンのpv出してファンはそっちに夢中だからね
>>28全15巻で1クール5巻くらいで進んでるから3期まで出来たら最後まで行けるな
かわいい

>>40今回成し遂げられたという事は次回はもっとできるという事です
今まではレスしても書き込みマークがズレまくってたのに
この2週間は急にズレなくなったのはワイだけ?
ちなmate
もうこの1話3回くらい見てるぞ

もう医学部受験を考え直した方がいいんだよね

ラザロってあと2話やっけ?
どうやって収拾をつけるつもりなんやろな
正直結局スキナー見つけられず人類ほぼ滅亡みたいな展開でも驚かないんやが
>>47僧侶枠でも見ない頭の悪いセリフのオンパレードでほんまにおもろかったわ
ただワイのベッドでヤりまくってたのは許せん
エパリダって言われてもなんのアニメの事か分らんよな
>>63見つけられなくても
アクセルから特効薬作れそうやからね
死人はそれなりに出るだろうけど
今初代遊戯王のアニメや配信してるけどこいつの声が5D'sのホモって認識した後だと全部意味深に見えて困ってるわ
負けた城ノ内に俺意外と口を聞くなとかヤバイヤバイ

金曜すぐ寝て土曜早起きするとQOL爆上げすること学んでしまったから来期以降も凍牌クラスなければさっさと寝るに限るな
>>55やっぱそれくらいかかるよな
3期ってなるとなかなかしんどいやろなぁ
>>57紫雲寺家ではこの娘が1番可愛く思えてきたわ
今期のやつもそうだけど続きものは話題になりにくいからな
ラザロってもうすぐ人類終わるのにみんな普通に生活してるのなんか草
>>69新聞のラテ欄はちゃんとエパリダ表記なんよな
来季は24夏くらい退屈そうなクールやなって思っとる
あんまりアニメ見ない人が期待してるクールって正直ハズレな事が多い
>>63高級糞アニメがどう結末を締めるのかちょっと楽しみにしてる
マジョデスはシンプルに前回の話を最終回にできなかったのかって思うわ

終わるの早くてもう語られてないけど
正直今週のクラスタですら未ルのインパクト超えられなかった説あるよな
1期で話題あったのに2期で全く話題にならなくなったアニメ結構あるな
なろうとか特に
mono紫雲寺家は作画は本当にすごい
紫雲寺家の方は育成監督みたいなクレジットまで出してアニメーター育成のアピールまでしてるし
今月で変人のサラダボウルの配信が終わるから見てるけどマジでおもろいわ
放送当時なぜか見なかったけど実況すればよかったわ
ヴィジランテは一個本編側に必要なそこそこ長めのエピソードあるからどう扱うかやな
ワンチャン本編アニメと連動させられんかな
アサリリの2期ください
来月でソシャゲの方が4.5周年迎えるんで記念にください😭

BS松竹飛んだのほんま悲しいわ
JCOMは多分ショップチャンネル地獄やろ
>>41芹澤優って芹澤氏実況とかでネタにされてるけどドドドド派手に超有能声優だよな
アイドルだから顔が良くて歌もダンスも当然一流で演技力もあって声質も良くて欠点がない
BS限定になるけど2年くらい前にやってた日曜のBLドラマ枠復活させてほしいわ
アレ結構面白かったのに
>>33気になって公式ホームページ見てたら
2024年以降の作品実績がなくてちょっと震えた
>>90ラノアニも未ル方式のオムニバスでやればいいのに5分連続はどうなんやろな…
>>93働く魔王様みたいに何年も間開けるとアカン印象やわ
>>91自社オリアニを一番サボるとかどういう社内政治が行われたのか未だに気になる
>>57こいつが一番かわいいってワイは一話から言い続けてたからな?
阿波連さん 自閉症
ライドウくん 自閉症
大城さん レズ
石川くん ホモ
佐藤さん 普通であることを望んでるのに好きな相手がホモだった
玉那覇さん コミュニケーション障害
阿波連妹 シスターコンプレックス
阿波連弟 ジェンダーレス
阿波連さんって実はめっちゃ社会派アニメだよね
>>102マリンちゃんの演技本当に好き
芹沢式実況以外欠点ないな
>>95サラダボウルええよな
こういうのでいいんだよっていうアニメ
>>94どこの世界でも起きるけどお膳立てが凄まじいのに肝心の中身が引くほど貧相な出来だったりするのはなんでやろうね
>>97当時絡んでたTBSブシロがどっちも撤退しとるからほぼ無いやろな
>>62自分たちの応援がかえって苦しめる結果になってしまったってのはどうオチをつけるのかわからん
逆恨みを指摘してコテンパンにするのも合格できるだけの学力を与えるのもこの作品のやり方ではないし
なろう見すぎてると○ランクって言われるの大量に連想する作品があるからな
>>69だって公式がそう略せって…

血界戦線はあのEDにアニオリホワイトがくそ受けてたのに原作通りやっちゃったからな
芹沢の歌は入間くんのEDが一番好き
でびきゅーでびきゅー
>>90未ル第4話の衝撃ヤバすぎたよな
知らんオッサンが未ルロボになったときテレビ前で爆笑してた
>>93見てないから酷かったって情報しか知らんけど魔王様リトライ2期は本当に話題に出なくてびっくりした
>>93スライム300とか1期はみんな大好きやったのに2期は全然語られんからな
>>87せめて締めくらいはちゃんとして欲しいがこうなる可能性もまだあるんよね

>>93炎炎ノ消防隊とかいう3期までやってるのに全く話題にならんアニメもあるしな
>>100BS松竹東急ってあまり再放送しない名作を再放送してくれる有能やったのにな
JCOMになって生き残ってもあの枠消えたら意味ないわ
>>102一生好きでいてね♥って直筆チェキをメルカリで見つけた話ラジオで聞いて草やった
>>115クオリティは潤沢な予算と環境によって生み出されるものだけど
作家性はハングリー精神から生み出されるものだからね…
>>73城之内くんはよくホモに狙われるので…

>>124入間くんのEDという文字だけでなんか拒絶反応出たわ😳
>>133リストランテパラディーゾは普通に面白かったわ
>>120店を精神と時の部屋みたいな使い方とかできるんやろか?それならあそこで人より勉強するって手はあるかもな
芹澤優って本人とキワモノキャラ以外で目立たんから最近まで声優としてはそもそも評価されてなかったと思うんだよね
スマホ太郎2期とかも過疎りまくってた記憶あるわ
まあ月曜2時とかの枠やったのもあるけど
マジョデス最終回は以前よく見かけた2期の予定ないのに続きある感じの終わりパターンでしょ
前橋はアイドルユニットとしての活動も結構力入れてるしイベントなんかも埋まってるみたいやけどアニメは1期だけで終わらせるんかな?
反省会はまだまだこれからや

黒執事は期間空いて3期やって期間空いて4期5期やってなのにファン離れないの強いわ
このままファントムファイブまでやってくれ
>>115その二つに関しては作者の前作が大ヒット作やからな
戦隊大失格もすげえ作画やろ?
小佐内さんのこれ結局なんやったんや?

>>150ヒットすれば2期の計画もあったんやないか?
ヒットすれば…
>>131言うてワンエグってあれ以上続ける話なかったよな
なんか打ち切り感あるけど
ワイは今期BS松竹東急の再放送枠ならxxxHOLiCが一番好きやな
四月一日は男の中の男や
>>137鍋EDが水曜日のカンパネラだったと知って九龍OP好きじゃなくなった
>>154黒執事は地味に飛ばし飛ばしで見ても割と見れるのがええわ
そもそもアニメだと1期2期と話繋がってないき
>>120もう応援するのも自分をよく見せようと肩肘張るのもやめるわ
お前も自分で頑張りたいと思ったら頑張れや
これやろうなぁ
セリコはようやっとる
最近ちょこちょこアニメも出れてるし良かった
来期はぐらんぶるが一番楽しみやね
酒飲みながら実況するわ
>>87同じ路線だとTO BE HERO Xのほうが楽しめてる
>>149深見くんほんま面白かったわ
2期やってくれ
全体的に女キャラのデザインに救われてるだけで世界観とかストーリーとかかなり粗は多いよねマジョデス🥺
サムライ8とか願いのアストロとかジャンプじゃなかったらアニメ化までいってたかな
だんじょるとかぱいのこはそう呼んでてエパリダだけ拒否ってるやつ
夢でもぷはられる呪いかけるからな
栄子目線で祭デイパーティ見るとクソ腹立つってレス見て自分もやってみたら合否で悩んでるのに最後おまるごと落とされる所で草
こんな格好して女子大生が彼氏いないは無理あると思う

前橋ウィッチーズは見てるやつが少ないけど見てるやつからの評価めちゃくちゃ高いエクストリームハーツの再来
>>160薬屋が定時にやってくれれば見れたんやけどな…
>>177エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>156前のカットでは柱から出てきて浮いてるように見える遊びにしてるだと予想してる
ぱいのこは作品のやってるテーマに対してぱいがキモすぎる
戦隊大失格べつに嫌いでもなかったけど最新話が雑すぎて(救えねぇ……)ってなっちゃったわ
>>93一部の熱量の高いファンが続編作ってと連呼してるだけでアニオタは常に流動してるんやろな
至極当たり前のことだけど
2年くらいで続編作った作品でも名前しか知らんとか見たことない奴たくさんいるし
今期ラブコメはパリッパリのゲイとエロ弁護士と阿波連さんの三強やった気がするわ
>>1711話1話の満足感は高かったし悪くなかったと思うわ
荒かったけど雰囲気は出てた
>>149バリッバリのゲイすき
無駄に高いED曲きらい
今期アニメで本気で笑ったのクラシック★スターズだけだわ
>>93だってなろう系って基本的に序盤がピークやん?
稀に後半から上がってくるダークホースも無くは無いけど
スマホ太郎って今見るとあんなんざらにあるってレベルだからあんなにネタにされてたのが不思議な感じだわ
>>188あーなんかアッネが身代わりになったやつか
ストーリーもキャラクターもブレブレのガバガバでもう真剣に見れんわ
>>189そういう意味じゃやっぱり定期的に前作再放送するのって大事なんやろな
ムジカもしつこくmygoの再放送やってなかったらあんな注目度高い作品にならなかったやろうし
そういやMX民、今週は一線超えてたよな?
戦争起きるで?

とりあえず上半期ならもめりりクラスタにんころ小市民が良かったわ
>>132あれでも見てる人がいるのびっくりするわ
ユア・フォルマとかばいばいアースもそうだけど
少なくても見てる人はいるんよ
マガポケはなろうとかのコメント欄ここと真逆なんよな
ロシデレの議会編も好評やしAランクも主人公がイキり散らかしてるのが絶賛されとる
今度アニメ化するレベル9999とかも似たような感じになりそう
薬屋は実況に限っては2期のが盛り上がってる
1期が2期以上に時間帯アカンかったせいもあるけど
>>201人としての一線超えたのはゴミ箱にうんこしたBS民やろ
Mrs. GREEN APPLEさん
遊戯王ARC-V
炎炎ノ消防隊
忘却バッテリー
薬屋のひとりごと
>>185ばいばい、アースはコミカライズに合わせて全12話でアニメやってたら絶対成功してた思う
>>185ばいばいアースは一期の時から空気やしセーフ
よりにもよって負けインの裏でBS限定やからなあれ

公式がなんかやってて草
テイスティー!
>>197当時はまだ一応なろう出身でも割と上澄みをそれなりにお金かけてアニメ化してる頃だったからな
今みたいな低予算なろう1クール10本!とかじゃなかったから多少はね?
戦隊の最新話チラ見したらモブがたくさん斬り殺されててビビったわ
>>132ストーリーは面白いのに配信と放送枠がカスすぎる
周りのトッモとかは見てる人結構いるんやけどな
小市民これで完結かいな
悪党が京都に逃げおおせるバッドエンドとは攻めたな
>>206そのマガポケですらコメント欄ボロクソになってる十字架の6人
>>2101期より2期のほうが盛り上がってるの驚いた
最近やっと魔法少女と付く名前に嫌な気持ちにならんで済むようになってきた😳
色々アニメ見て鍛えられたし太郎も余裕っしょwってナメてた奴が2期で虐殺されてたぞ
ワイも死んだ
ジークアクスの陰に隠れてるある魔女の話してもええぞ
>>201そもそもOP見たさにゴミ箱にうんこする方が悪いのでは?
>>201BS民のトイレ事情
MX民の民度
うーんこの
でもワイは新米オッサンの二期を望んでいる
学園編も相当面白かった
>>183ああそういうことか

みんなが笑ったアニメ
ジークアクス11話
クラスタ12話
みんなが雑談していたアニメ
mono7話
芹沢キャリア長いのにここ数年で妙に売れ出してるよな
不思議や
お前らちゃんと見てるか?

>>239あれもう1年立つのか
2期なさそうやしええ加減原作読むかな
鬼人幻燈抄、奈津殿が鬼になるor死ぬかどうかで来期は裏アニメに逃げる可能性ある…😭
>>210お風呂回はしっかり伸びしてたのわかりやすくてええよな
前橋先行民やら例のBS民やら心に残る実況民が多かったな
>>197それまでアニメ化されてたのがリゼロとかこのすばみたいななろう系の型をあえてネタにしたりするアンチなろう物だったからなろう系の原液みたいなスマホ太郎出てきたらそらね…
>>217テイスティー出来ずに苦しんでる自分を見てテイスティーすればええやん
最強の王様は最終的な目的というか話の軸みたいなのが全然見えてこなくてずっと何やってんのかよくわかんなかった
女の子はかわいいけど
異世界魔王みたいなエロアニメにも出演してくれるしな芹澤
炎炎で実写ババア出てこんのに黒弁護士で出てきたの草
でもまた百錬みたいなド級のなろうクソアニメが見てえよ
高津組のこれってセーフなのかな🤔

>>248奈津殿もおふうちゃんも無事生きて欲しいわね
>>93実態としては人気作の2期モノとか5ch系があんま好まん少年漫画系はちゃんと人気や
逆に実況民の中では人気やけど実際大して人気ないアニメも多いで
>>188戦闘員「これを選ぶと人間寄りの選択肢になるしこれを選ぶと怪人達寄りの選択肢になるけど人間が虐げられる選択肢になる·····
あー面倒くせええええ!もう滅茶苦茶にしたるわ!」
主人公毎回どれも選ばず暴れて決断先延ばしにしてね?
ABEMAで全話無料やっとるで!

>>262指なかったらSwitch2も遊べないね…

>>262なんかテキ屋感あってマジでバックにヤクザついてそうな感じしてて草
そろそろFUNA先生みたいな大真面目におかしいことするアニメが来てほしいんやが🥴
スマホの力を過信したな!好き
スマホ系チートに対しては今でも使える息の長さ
>>270主人公が意外と有能でおもろかったわ
タイトルの割に弟要素めちゃくちゃ薄かったけど
>>270テレビ放送見ずに敢えてABEMAで見る実況民おるんかな?
強烈な久野ちゃんファンとかか
>>268ハーレムラブコメ主人公によくある優柔不断ムーブを
シリアスバトル漫画でやるとどうなるのかって言う実験やなw🤭
>>201これちゃんとBSの方の素材を使ってるのがポイント高い
>>262でも秋田書店の景品水増しという前歴があるから…
>>270これ実況無しで見てるからかなんか設定がすんなり頭に入ってきて楽しめたわ
面白いかどうかは別として
前橋のユイナとかマジョデスのズベリーとか最初うざくて嫌いだったんだけど、やっぱり根が善性すぎる子は嫌いになりきれないわ
>>255マトモな家庭人としての人生享受する
これくらいのつもりで見てるわ
>>263アキツも死んだらちょっと悲しいポジになりつつあるな
サイレントウィッチのCMクソほど流れてるけどさ、「どうせ私無能なひきこもりだもん〜」ともう一種類別のセリフを叫んでるパターンある?
マジデ聞き取れない時があるんだけど
>>206主人公に一番自己投影してる所やからな
主人公が苦戦とかしたら荒れてるわ
ジークアクス終わるとGジェネの配布石無くなっちゃうから寂しいなあ
百錬三郎のスマホ契約を地元ヒロインがし続けてくれてる設定ほんとすき
せっかくやしケンケンの4時50分指してる時計キャプ見たかったけど眠いわ…
今日の何のアニメのどんな場面かもう忘れたけど
ゴミ箱にうんこするみたいな流れだったのかな?
ワイだけがBS民のゴミ箱うんこやんってレスしてた
そういや実況民はこれ結構行くやつ多そうやな
期間的にBS民でも来れるやろうし

>>248でも奈津殿みたいな女の子が異形の鬼クリーチャーと化して挙げ句殺されるのが嫌いな男の子はいないからな…
>>302そういやこれもぬるっと最終回を迎えてたな
>>289ゆいなっちょりんはいいやつだけど空気読めなくて薄っぺらいというキャラ立てだからな
多分小鳩くんくらい空気読めない
>>206最近の作品で、公式のコメ欄で削除してるやつなかったっけ
ふと思い出した
>>276このセリフ飛び出たのがスマホ太郎じゃなくて
百錬覇王とかいう非なろうのラノベなの何かのバグやろ
剣聖って漫画の1巻だけ読んだけど原作とそんなに違うんか?
アニメも漫画版とそこまで変わらんやろって感じするけど
【MX】信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
【BS11】信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
楽しみやねこのスレタイ

これちょっとエッチすぎてアクスタとか出たら全部買うかもしれん
>>206>>294なろう主人公が無双して喜ぶのはわかるけど
ラブコメでラブコメ放置して長々謎のレスバしてるのが楽しいんか…🥺
>>314静久ちゃんのノースリーブチャイナおっぱいはありますか?
>>291アキツは甚太に隠してる技とかあるっぽいし妹ちゃんと遭遇でもしない限り生き残りそうかな
死んだらちょっと悲しい
>>301ええ…monoのかき氷で腹下したとこやろなんですぐ忘れんねん
>>304この2ついつまでコラボさせるんや
片方しか刺さらんかったからめっちゃ困る
>>310シャブ凛もいるし内容はまるで思い出せないけどインパクトはあったな
>>314エロゲーだからエロいキャラデザにしてやろうという気概を感じる
秋津って名前はいいやつしかいないね…

来シーズンはこれやね

ソシャゲアニメにしては珍しくちゃんと長期シリーズやってるからビビるわ
>>291でも平成まで話進むの確定してるから
いつかはおふう以外みんな死ぬんだよね…
ガルクラはやたら2期やりたいっつってたのに静かなもんやけど死んだんかね
手島nari延々とガルクラ描かされ続けてませんかね
>>3112話のほうやね
1話はOPやってなくてOP初めて出たのは2話目から
>>340なんかメンバーが抜けまくってるんじゃなかったっけ・・・
イキりもやれやれな主人公もいいけどバランス取ってくれないと見てらんないわ轢き逃げされて死にかけてほしい
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/variety/0799/CSテレ朝見れるやつ
今日の14時からアニメイジングの女王のワンマンライブ独占放送するから見てやってな
ろうきんのOPも流れるはず
>>313元パーティメンバーはともかく世界にも復讐するんか
ワタルのオフライン先生が亡くなったのガチで悲しい
最終回でどうにかショウと一緒に復活してくれないと困る
>>313いじめられっ子がいじめ返してるだけで普通に悪辣なのにやたら人気よな
これのマガポケのコメント欄が一番酷い
おっさん剣聖はヤフコメ民からボロクソ言われてて草

>>342マジやんサンガツ
まあでもストック的にもうちょい先かね
>>340もともと金と時間めちゃくちゃかかってるし簡単にはやれんやろ
ガルクラ側から入った人がコラボを機にピンク巨乳に釣られて参入したらまな板なの詐欺やろ
散々人殺ししてきた女の子が今度は自分が死ぬような痛みを味わうのはえちえちすぎるからな…

>>302これアニメと実写どっちが原作寄りなのかは知らんけど実写に比べたらアニメは思ったよりもコメディーせずにミステリーやってたな
>>312原作は知らんが漫画の方はアニメと比べて教会で戦った敵に悲しき過去あったりバトル描写盛ったりとかしてるな
まあそれがあったら結果は変わったかと言われるとどやろなって気はするが
>>314
アトリの時は買ったわ
>>313キービジュアルからもう香ばしい

>>350星間国家もそうやったしトレンドなんやろ(適当)
>>367ゼノスはバランス感覚まぁまぁよかったな
オナホ共が完全にノイズになってたけど
ベイタイムシフトおじさん負けちゃった

>>347主人公は別にヤバイ奴でもええけど周囲にもこいつヤバイなアカンやつやなってリアクションさせてればもうちょっと違うんやろうけどな
別に何が何でもマンセーさせなくてええやろうに
てかサマポケのアニメ2クールあっても全然尺足らなすぎてこれしろはルートやんないでそのままALKAルート行くんじゃねえの?って危惧してる
>>345むしろ休養メンバーがアフレコ復帰したぞ
あのままやめるかもと思われてたから大きな前進
>>354前の回で帰れま10やるヌルさから一気に感動ものやからええ緩急や
>>313流行りに乗っかったんだろうけどアニメにすると面白くないやつ
>>356ぶっちゃけちょこちょこ貼られてた漫画版でも大して変わらんやろって印象やったけどな
アニメ版剣術監修とか入れて作画もずっと崩れなかったのに文句言うとるのほんま贅沢やわ
にんころって一話完結に見えて結構エピソードに連続性あるよね
今週で言ったら赤ちゃん化の話が翌週まで尾を引いていたり
単にインパクトだけで走ってる作品ってわけじゃなくて話作りがうまい
あの…

TO BE HERO Xは設定とか時系列周りを理解できるとだいぶ質アニメになるな、色々と考察できて楽しいわ
あまりにも酷いサジェスト

ワタルはプラモが今棚の守護神と化しとるな
まだ昔の龍神丸とかプラモ化してる方が売れてるやろってレベルで
素人考えやけどそのラインでジークアクス系量産してる方が良かったやろって思う
>>311>>323ちゃう
今日のクラスタの時にベートーヴェン探すのにゴミ箱開けて探して時に
ワイだけがベートーヴェンのことBS民のうんこ扱いやんてレスしたんやった
>>304ライブは行けなかったけどこれなら行けるな
絶対行くわ
>>340バンドリにおんぶに抱っこしてもらってるぞ😤

サマポケ
ぬきたし9-nine- Ruler's Crown
エロゲ、ギャルゲアニメが同クールに3本もあるとか20年くらい前の深夜みたいになってきたな
>>377FUNA「ほな周りも狂信者にして全員狂わせるか…」
>>377そういうのよくないよってガチで責められる描写あるとないとじゃ違うよな
>>387配信で見てめちゃくちゃ衝撃だったんだけどしづりさんって24歳だったんやな
>>387小市民と星間国家が繰り下げてるせいで見てる人が増えてるじゃないんかね
ガルクラずっとグッズ出しながらライブやってるよな
在りし日の結束バンドみたいや
>>387にんころ始まったらへんのタイミングでシリアスgdgd戦闘しちゃったのがね…
>>387中川翔子の歌始まったからOPかと思ったらCMで笑ってもうた
パッショーネはエロいのだけやってくれれば皆んな幸せになれるはずだからそうしてくれるとたすかるよ
流石に眠いわ…

>>387木野日菜のキャラが成人だったの知らなかったわ全話見てたのに
アノンちゃんには胸はないけど愛嬌はあるから…

>>313スレタイの文字数は70文字ちょいが限界やから&以降は全部入らんで
1回は試すと思うが
>>304アノンちゃんってこう言うするよね…

ワイはメダリスト小市民よりニートくノ一優先したの後悔してないで
>>40724歳が男の家に転がり込んで世話も全部男にやらせてるの怖くない?
この時間帯なのに室温32度やから寝れんわ
朝まで反省会させろ
>>430朝になったらもっと暑くなるんじゃないのかな
>>429恐すぎる
てっきり16~19歳ぐらいかと勝手に思ってたわ
サムネ酷くない?

来期のアニメ今のところ初回から長いのこれだけか?
最近連続2話とか3話とか増えてきてたけど

>>440ブラック勤めだから最初から壊れてるんだよね…
>>347主人公は元々は気弱だったり優しいだけが取り柄でいつも損な役回りを押し付けられ虐げられてた
↓
仲間に見捨てられたりして死にかけたりなんたりする
↓
死ぬのか····みたいな感じで絶望した瞬間にチートスキル手に入る
↓
人が変わって優しさがなくなり復讐、復讐の冷徹な奴に様変わりする
こういうのが1番キツイわ
強くなっても優しい性格のままでいてくれや
>>446クソみたいな時間に置いたBS日テレほんまに腹立つわ
>>446初回長時間やるの一時期流行ったけどあんまり効果ないってわかったんかね
そういや電撃大賞でなんか長いけど意味わからんタイトルが受賞して前にちょっと話題になってたな
4chanは日本以外では世界一日々飯を全力で楽しんでるコミュニティだと思う

SIMPLE DSシリーズ Vol.14 THE 自動車教習所DS ~原動機付自転車・普通自動二輪・大型自動二輪・普通自動車・普通自動車二種・中型自動車・大型自動車・大型自動車二種・大型特殊自動車・けん引~
夏色ハイスクル★青春白書 ~転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。~
絶体絶命でんぢゃらすじーさん ~泣きの1回 絶対服従ばいおれんす校長 ワガハイが1番えらいんじゃい!!~
ゲームでタイトル長いゲームはこの辺らしい
>>450性根が糞やからそら追放されるわってなるよな
推しの子の初回1時間半はさすがにキツかったわ
天久1話2話はなんかティラノサウルスでぶっ飛んでて面白かった
>>450ワイそれで俺ップ途中で見るのやめちゃったわ
ムームーって32歳くらい想定して声あててるんやな

>>454効果もクソも初回1時間やるやつらの地雷率が高すぎるんだよね
>>385信者ほせいやろとしか思わんな
剣術アニメとしてはきっちり見れるしアニメ化としては成功してるほうやろ
そういやダークエルフの原作を読んだんだけどほんとにただのエロ同人誌でヒナタとベル以外は出てこないし普通に絵が上手くてえっちで普通に抜けた
野原ひろし昼メシの流儀
CAST
野原ひろし:森川智之
2025年10月よりBS朝日にて
毎週金曜よる11時~OA
https://www.shinchan-app.jp/hiroshi-hirumeshi-anime/秋の覇者が既に決まったな
>>474アクメ先生とかいうワイらの正月を奪ったクソを許すな
>>450セラス・アシュレインが出てたやつの主人公こんなやつやったけどまあまあ好きやったで
BSで9nineと着せ恋の2期被ってんのほんまに辛いんやが
迷ってる奴おったら頼むから9nineの実況にきてクレメンス
>>465匿名掲示板ならネームドガイジになってそう
元旦アクメから逃げてウタヒメドリーム見たのは後悔してない😤
>>491あいつはヒロインたちに騙されてるだけだからなんか不憫になってくる
いやクルトがガイジなのがアレなんだけど
ほんまや
9nineとぬ~べ~とクレバテスが初回60分とか連続2話なんやな
>>464夏色ハイスクル★青春白書~転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。~は地味にオープンワールドのギャルゲという意欲作なんだよな
ぬきたしはドスケベ音頭とアヘが代しか知らんけど地上波で何やるのかは気になる
とじみこ理論の行き着く先が初回拡張なのはわかるけど最初から名作感出されるとかえって息苦しい乙女心
旧アニメ見てたしぬ~べ~実況したいけどさぁ🥺
被りと時間帯と放送局で絶対過疎るやつじゃん🥺
>>465急進派に見つかったのこいつのせいでもあるな
他のアニメより1周早く始まるなら連続2話とかでもいいんだけど、他のアニメと同じ足並み揃えてんのに1時間スペシャルとかやられるとこっちの負担を考えてくれ!ってなる
ぬ~べ~って何クールやるんや?
1クール12話ならめっちゃエピソード絞ってアニメにしてきそうやな
原作通りだと5巻初登場のゆきめの出番なくなるし
>>488ウタヒメドリームと言う逃げ道があったのになぁ…🤗

>>495>>502ハズレ枠個人的にはダメやったわ
実況民公認なろう主人公

工房主やたら言われてるけど
ワイはそこまで酷いとは思ってないわ
クルトきゅんも勘違いとかじゃなくて生まれ故郷のハードルが高いから今の環境で無双できてるってだけだし
>>519セラスアシュレイんで満足出来ないとかお前人類最強か?
パリィとかハズレ枠とか再放送するなろうは2期決まってそうではある
ハズレ枠のトウカ殿は転移前の世界では虐待されてたような悲しき過去…持ちなんだが?
ぬーべーとか30年前に一回見たし放送時間帯がクソだしええわ
45分とか15分に開始するアニメがこの世で一番嫌いやねんほんまに
>>531その理論で行くとポーションも2期来そう🤢
脳ミソ切られたグッズあるのか

ハズレ枠のグッズなかったの悲しかったわ
セラスだったらアクスタとかほしかった
そういやテオゴニアの原作の原作のヘシオドスの神統記読んだんやった
内容はギリシャ神話の名シーンを詩にしたみたいな感じやった
朗読すると楽しいやろなって感じや
>>504なぜか勘違いしてロリコン呼ばわりにしてるのはキツかったわ
そのせいでヒルデガルドちゃんに止められてしまったしな
BS12での再放送はあんま当てにならんかな
11で再放送してたらそこそこ可能性高い
ウタヒメドリームの特番BSで29日にあるやんけ
MXは30日
>>450復讐を決意したが優しい心を忘れずに二軍を闇から救ったこいつが理想ってことか

ぬ~べ~キービジュアルは芳山なんやろ?
だから担保できるとは言わんけど
夏色ハイスクル青春白書のRTAすき
一般人倒して地面に這いつくばってると警官が来てワープできるやつ笑った
>>530主人公が肌に合わんかった
やっぱ主人公は優しい奴か天然ガイジくらいが丁度ええ
>>536ひとりぼっちの異世界攻略も地味に再放送やってたし可能性あるな😏
来期から三川華月ちゃんの声が聴けないのが地味に悲しいわ
もっとメインキャラやってくれ
>>522害獣がSNSで自宅を後悔する
↓
けんまされる
チンフェやsyamuさんは害獣だった…?🤔
>>516アンチ乙
ハイガクラの裏は地上波BSともに水属性やからどっちかから逃げてももう片方からは逃げられんで
>>548社運賭けてきたな

2017年に遊戯王VRAINSでメインヒロインに抜擢された中島由貴ちゃんも元はアーススタードリームだったな…
もっとセラスの供給を

Aランクパーティーの先週の話のラスト辺りは悲しい気持ちになったな
次の市ノ瀬加那は珍しくあんまり市ノ瀬加那感ないキャラをやるぞ

かわいい

なんか30分遅かったせいか、
まだ反省しきれてないな
>>563たしかに58なら次回予告あってもギリセーフになるか
ほんま56開始も嫌いやわ
>>54615分被りは思い切って切れるけどこれはマジでどうしようもないから嫌い
フィジカルエンチャントアビリティ使ってそろそろ寝るか
>>557キャリア見たら急に主人公2作品て奇跡やな
今期のネットで自宅特定されて家主を危険にさらすほうの害獣
Aランクはユークがパーティ抜けなければあの未来あったのに
サイモンは何回も戻ってこい待遇は考えるって言い続けてたんやで
>>566レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプ
なろう系もあれよな
最初は転生してすげーされるのが多かったのに
今は組織からリストラされたけど実はすごいやつだったみたいな
読者層が高齢化しとるんやろなってのがわかって好きよ
鬼人幻燈抄
やっぱ今期はこれに限るよな
全く期待してないノーマークやったのにトップクラスに面白いわ
忍者アニメ流行ってんのか
忍者と極道もアニメ化するし
みいちゃんアニメ化しないかな…

>>567はいメインヒロインです

>>590これ少し読んだことあるけど悲しくなるやんけ
どこに向かってるんやこのゲーム…

>>576同意あっても小佐内さん気持ちよくさせられなかったら瓜野くんみたいに尊厳破壊されてEDコースや
気付いたら寝てるし寝るか
ほな…

>>597そもそも何をするゲームかわからないんだよね
じゃあみんな明日の実況も慎重に楽しもう!パチンッ
さとこちゃんがファミレスで座ってるだけのシーンの真横からの一枚が何故かXで伸びてたの見かけたな
>>590するならのあ先輩と寿司カルマともちづきさんと同クールにやってやべえ女四天王揃い踏みして欲しいわ
>>561あれ被ってるのかよ
流石にみっくと本渡ちゃん出るから水属性行くわ
>>584別に凄いことしてないし本人も自己保身に走った行動しただけなのに凄まじい強運と悪運でラッキーが起こり周りが勘違いして主人公を称賛して株が上がり続ける
次はこういうのが流行ってほしいわね
>>597Xやってるコロプラゲーユーザーに公式から異世界異世界やりませんか?ってDM来てるらしいの草
プリキュアのプリルンはすっかり害獣扱いされなくなったわねそういや
ちょっとえっちなお姉さんに変身するようになっただけやのに
>>597新キャラ出すたびにIP料とグラ作るとか採算取れてないやろこのゲーム
実はPTに気づかれないように縁の下の力持ちしてましたって気づかれないなら無能扱いされてもしゃあないよな
>>613ちょっとえっちなお姉さんがちょっとえっちすぎるからな
ほなプリオケ…

>>597地味にグラいいから好き(CMしか見てないけど)
>>613あんなエッチなキャラになったら流石に許しちゃうだろ…
ムームーやさとこも、エッチなお姉さんになれば許される可能性が?
>>603

好きなキャラ並べて写真撮るゲームや
好きなキャラ引けないとキツそうだけど言うほどクソゲーじゃない
>>605ドスケベ過ぎるし多少はね?😤

>>597クロスオーバーするストーリーあるんか?
まとめな誰かが道徳を説いてくれ
>>626にごりりみたいなもんか
気が向いたらやなぁ
>>613これまでの所業がゴミすぎるからいくら外見が美少女になったからって手のひら返しはできねーわ
その中身も変身の代償に洗浄されてんだけどさ
コイツらが強いらしい
シャーロット・レイスたそかえして…

なんとかしてここからやり直せないやろか

>>616実は凄いことやってたけど派手さがなくて仲間からは普通なことやってて代用誰でもできると勘違いされてた
これもあるある
>>631これ先に指摘したのエッヂよな
眠くなったら寝るも先に流行ったのエッヂやし
>>591GXってその娘ヒロインしてたっけ・・・?
>>1195パンツ脱いでどうにかならないか確認やな
異世界異世界の参戦キャラくらいなら全部わかってもクソアニメマスターにはなれないやろな…
遊戯王はそろそろ原作をそのまま再アニメしてもええと思うんやけどな
鉄板アイスホッケーを今のアニメで見せてくれよ
>>644終盤の十代とのタッグデュエル回見ろ
フラグびんびんやぞ😡
>>646本物はこっちやね

>>648でも物理的に融合したヒロインには勝てないすよね?
やっぱなろうアニメにはアリウム枠おらんとアカンよな
闇ヒーラーのあいつとか最後は良い感じ可愛げ出てきてよかったぞ
>>647風間遊戯があのテンションで初期のヨーヨーとかやりだしたら絶対吹くわ
遊戯王の初代アニメ原作がガバガバすぎて結構改変されてる分テンポは悪くなってるし
完全に原作通りのガバガバアニメも見てみたいな
>>647東映版でやった部分の再アニメ化はしてもいいかもなぁ
ミホちゃんは消してほしくないが
>>657そもそも実況スレとかにつける意味ないからなぁ
むしろへんなコテの自己顕示欲の道具にしかなってないから人が避ける
ほな

あかん反省会ほっぽってシャインポストやってたけどむずすぎるわこのゲーム
こんなんを最初ソシャゲで出そうとしてたのか
>>665ゲーム性はソシャゲから作り直しされてるから別物やで
3期連続武道館チャレンジがんばれ
>>678最後EDの王様だーれだにシームレスに繋がって綺麗やった