こんなんよりまほプリ3やってくれ、、とは今日の展開で思えんくなったわ
モフルンも人に転生してキュアモフルンになったら熱いけど
ガチのマジで分からんけどあの前半に出てきた男ってもう消えたの?はーちゃんと何か戦ってたけどそれで倒されたんか?
ココとのぞみを結婚させた功績を考えれば
オトナプリキュア以下やでまほプリ
中盤までは面白かったんやけどな
敵が犬になってから急激につまらなくなってるわ
なんか正直オトナプリキュアと大差ない評価に落ち着きそうで怖い
明日はキュンキュンやし今期もう反省することなさそうやしほな…
>>992男いやああああああああああああああああああ
来期

なんか思ったより埋まりが悪い
あと火曜にアクメ先生のドラマあるからみんな見てね
というかやってること1期のオマージュやろ
最後再会して記憶戻して終わりや
最初の男は目的達成してるんだから出てくる必要ないやろ
ワイプリキュアってこれとオトナプリキュアしか見てないから普通に面白いんやけどガチ勢からしたら不満なんか?
はー!まほプリ履修してないから話が良く分かんないや…
>>12主人公2人可愛いしめっちゃ面白くない?なんか敵は意味不明で蛇足だけど
過去の記憶に閉じこめる術やから
記憶喪失になって脱出ってだけちゃうん?
前半は良かったな
8話だったかの回想連打回から怪しくなった
草

今週は空色とか沖ツラとか
振り返るべきこといっぱいあるでしょ
レズ推ししてるプリキュアって高確率でくっそつまらんしな
>>12来週次第やけど期待出来へん
結局一期と同じ事してる
リアタイの鬼

・ストーリーがちょっと難解
・アイル&ひすいが猿空間送り
このへんは感じる
>>35これやな
あの男をコンビニ土方って弄ってた頃は面白かった
これがオトナと同レベルって喉元過ぎれば酷さ忘れるって感じか?
少し話がちらかってるだけやろ
>>12オトナ5と違ってやってほしいこと全部やってくれたからワイは満足や
最終回でミキシン倒してハッピーエンドならもう言う事無し
>>12来週の畳み方次第だな
オトナプリキュアみたいな胸糞エンドだったらアカン
深夜でやる意味を感じない二期やったわ
なんとかして朝か夕方の枠取ればよかったのに
>>12さすがにそのハードルは大人フォーム出しただけで超えられるぞ
・割に合わない仕事はやりたくない
・コンビニ弁当生活
・サファイアフォームがすき

こいつワイだろ🤭
>>21今日エッヂのラノベスレでアニメからハマってアクメ先生の原作全部買ったってやつおってちょっと怖かったわ
>>29あかん、これ実況したら死ぬわ
明日はアベムジカもあるのに
ニチアサまほプリ見てないからよく分からんけどファンが求めてたのって2人が再開してイチャイチャなりドタバタコメディみたいのやってる内容やったんやないのかこれ
ミキシン強い!
↓
倒せないから過去まで遡って世界を作り変えてミキシンが出てこない世界にする!
こういうことでええんか?
まほプリ1期の虚無感と比べたらこういうのでいいんだよ感すごいよまほプリ2期
>>64エッッッッッッッッッ
もう神アニメでいいよまほぷり2

先週のキュアキュンキュン初登場見逃したやつはおらんよな?
ばいばい、アース始まるまでに原作買って読んで理解せなアカンかな…
>>21メイドラは映画あるから再放送パターンか
その前のやつ次第でラザロ行けそうやな
来期の土曜テレ朝は前みたいに戻るから
今期のお客さんだらけの実況じゃなくなるの楽しみやな

&name=900x900

>>58あとなんか日常シーンで回想ポンポン挟みすぎなのと
回想なのか未来視なのか分かりづらいのもマイナスポイントかも
>>46ああそこ決まったんだ
まあ明後日にはMXは全部確定するんだけども
>>12ストーリーさえ目をつむれば、ほぼ満点の評価やろ
そういやはやみんがちきうドラマチックのナレーションやるんやってな
>>80せや
それはもう前半でやってくれたからそれだけでもつ満足や
>>50前半の演出も良かったし最後も良かったし
空色は質です
お前らは次プリキュア続編来るとしたらどのシリーズで見たい?
>>21MXは月曜日が休む暇無さそうなのいつ以来やろ
オトナプリキュアと同列にしてるのおかしいだろ
オトナプリキュアはキャラ壊すようなことしてるのに
>>84最終回でちょっとビターな後味出してくるの良かったわ
みらい「あかん、過去読まれてるから詰んだわ」
はーちゃん「ほないったん全部リセットして新しい過去作ればワンチャンあるんじゃね」
みらい「それだ!」
りこ「それでまた再会すればいいのね!」
モフルン「何言ってるかわかんねえモフ」
大団円になるの確定だけどあの男は一体何がしたかったのか
犬がラスボスとして全然ハマってないのが悪いわこれ
奇をてらわずにアイルを最初から最後まで母親が生きてた時代に戻るために暗躍するラスボスとして出すべきやった
なんかほんま魔法使いプリキュアの続編って感じではある
こういうので良くは無いけど悪くは無いまさにまほプリ2
これがオトナプリキュアとして作られるべきもので見たかったものではないってだけ
>>84空色は昔のきららアニメみたいなもんやし質ではないやろ
>>57これハンパな出来やったらガチ勢のコイツがキレ散らかすやろ
>>57配信が主流になってきたけどオタクだからリアタイはかかせないってラジオで言ってて好感しか持てない
はーちゃんのひーちゃん化やり直しはみらいとリコいたからなんとかなったけど今回は全員サポート無しでやり直すからな…
毎期なんやかんや20本くらいは観るけど春はサマポケと阿波連さんくらいしか観る気がおきんな
一回締めた物語をもう一回やるのは難度高いわな
メガロボクスとかは上手いことやってたが
今後、プリキュアの続編って言われても誰も期待しなくなってしまうな
アイルは放置やしトカゲは普通に裏切っただけやし何したかったんや
>>80元々が百合アニメやしな
正直ふつーの日常系が見たかった
今週は映画3本見て寝落ちした日とか疲れて寝落ちした日とか眠くなったら寝た日とかあって全然アニメ見れてへんわ
最終回トークできん
>>12オトナプリキュアの記憶を忘れることで時間停止から脱出しようとしてるのか
>>57りえりーほんま天使やな
流石若手声優最可愛や😍

>>107スマプリの小説の映像化見たいわ
妙に設定が生々しくてええんや
>>12ぶっちゃけさ、どうせ深夜なんやしプリキュアに変身せず色々やるほうがよかったんやないか?
どっちも相変わらずの変身して戦う路線で賛否両論なんやし次は戦わない路線で続編作ってほしい
今週のまほプリの感想

アイルがただの舞台装置にしかなってないのほんまあかんと思う
>>65コレスケンス
三人揃ったし仲間の近況も見れたし余は満足じゃ
オトナプリキュアはそもそも大人=思い通りに行かない、酒、愚痴みたいな作りな時点でね…
>>111そういう事かやっぱ実況しながらやと話が入ってこないから助かるわ
演出がわかりづらいだけで最後の流れはそんな変な話でもなくね?
思い出に閉じ込める犬から出るために記憶全部消しましょうってことになって、1期ラストから幼少期まで遡って最後誰もいないテーブルを見せることで3人の思い出は消えちゃったね…ってことを見せたんだと思う
ひーちゃんが別個体として確立しつつあったからはーちゃんの前段階扱いやとなんかモヤモヤするわ
爆弾扱いのフワ並みに酷い扱いに見えてくる
メイドラゴン再放送は映画やるからか
梅津の劇場版アニメも公開日決まったよな
>>1141クールの尺で真ボス出すのは難しいと思うわ
まほプリ本編は見てないからあんまり理解はできてないけどキャラがかわいいからまあ悪くないと思ってるで
アニメイジングでやるようなアニメではないけど
>>21早く小山内さん見たいわ
2期はさらにパワーアップするらしいから
もともとニチアサ時代のまほプリもキャラが可愛い以外は評判悪いしな
デリプリとかその辺の出来と同じや
>>21ドラマのアクメはマツコの知らない世界と被ってるの残念や
>>87こういう続編が見たいなぁ…を大体そのまま見せてくれたよな
>>80そうなんやけどやっぱ一クールだけやとすぐ終盤の展開来ちゃって物足りないの
二クールはほしかった
>>21再放送多いな
今期よりは楽になりそうやけどテレ朝のうんこ枠がほんまカスやわ
異常マジデス愛者、発見される

ひーちゃんがいらんかった
普通に記憶をなくしたはーちゃんの子供形態で良かった(前作子供時代をすっとばしたし)
10年前らしいけど
この頃は量産型の異世界もの無かったんやな…

>>120エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
20年間子供向けの現行シリーズ一筋でやってきたプリキュアが大人向けターゲットの外伝作品も成立するって実績を作ることに意味がある
仮面ライダーとかだってそういうのも普通にありってなったところから色々生まれたわけだし
日常系とバカデカい設定の両立こそまほプリやろ
だからこの2はようできとる
>>801期と同じ虚無よりこういうのでいいんだよ
ひーちゃん出した意味はよくわからんが
>>84あれネタ抜きで質やわ
主人公の成長がちゃんと分かるの良いで
というか過去に囚われてまほプリ見てるおじ達に過去に囚わせようとしてくる敵とプリキュアが戦う姿見せるの草なんだ
>>173量産型の学園ファンタジーがまだあった頃やな
>>72こいつすっかり猿空間送りになって音沙汰ないな
認めたくない気持ちは分かるけどマジでオトナ以下やぞマホプリ
話がオトナよりとっちらかってる
>>170確かに子供返りはーちゃんでも良かったかもな
>>151結局脱出したところで世界そのものが閉じ込められてるからどうにもならなさそうやけど
>>120このあとレズセしてもおかしくなかったよね
これ欲しい

>>153BD-BOX出るからと思ったら映画あるんかよ
>>168昨日ちょうどマジデス愛美のOP聞いてたんだけど
終わらせるキラキラって歌詞あったけど
バンドリの愛美からの卒業って意味だったんかな
>>168まぁアニメ沢山観てるような人間じゃなければ割と尖った作品に見えるのかもしれんな
>>109あれはあれで厳しい大人の現実を見せてるところは評価できるけど
変身すると昔に戻るのはちょっとね…
>>173ファフニールとかアブソリュートデュオとか聖剣使いとか新妹魔王とか
そういう量産型ラノベの時代やからな
HUGっと!プリキュア最近見終えたんやけど最終回で大人になった主人公が出産しててめチョックやったわ🤯
>>178井上敏樹メインライター時代の仮面ライダーみたいにプリキュアもそろそろドシリアスの伏線路線でプリキュア同士で殺し合うくらいのことやればええのに
そもそも話がよくわからないからどうしようもないんだよね…
>>84OPの勝負は勝った負けただけじゃないでしょを回収したから質だわ
ひーちゃんははーちゃんなんだ!で納得したのもようわからん
人格も記憶も消えとるやろと
まぁいつまでも引きずってもしゃーないけど
ツインズひなひまって関西だけだったけど
MXもやるようでよかったわ
しかも1話だけの特番だったし

>>195全てを忘れて使命だけになったプリキュアの状態で犬をぶち殺すんや
>>157流石にホモの嫉妬よりはまほプリの方がストーリーちゃんとしてるわ
>>189学校で決闘とかするタイプのラノベアニメって本当に見なくなったな
なんでワイはこの30分AIでこいつ生成してたんや…?
時間と電気代の無駄だろ

>>84最終話で趣味を1人でやることの良さを描いてその上で他人とやるのも楽しいと落とすのはほんまにようやっとると思う
ワイも風俗そんな感じやから
沖ツラ2期来ないかな
最近のアニメの中でかーなーが一番好きになったわ
こっちの反省会でメダリストの反省していいのかわからんけど
今週のつかさせんせーかっこよかったわ
ワイも惚れそうになった
はーちゃん≠ひーちゃんやと思ってたのにそれを参考にして過去の記憶消してやり直せばいいって結論になるのがワイの頭では理解出来んかったわ
>>220聖剣使いの禁呪詠唱は実況クソ盛り上がったから覚えてる
>>173異世界スマホはいつやっけと調べたら2017年夏からか…
昨日やってたAJの小市民ステージめっちゃ面白かったわ
羊宮ちゃん「堂島くんのケーキの食べ方が衝撃的で…」
https://youtu.be/ND0-TzvIHrk?t=11454

甘神さんちの縁結びがコラボしすぎてスーパーロボット大戦になってる
>>109大学生とは思えない思考と格好してるマホプリの方がおかしいやろ
>>228完全に異世界ものに取って代わられたな
ワイはまた見たい
楽しみやあああああああああああああああああああああああああああ
全修。[終]第12話[字]
テレ東
03/23 23:45 ~ 00:15(30分)
>>238さすおに辺りから爆発的に増えたからちょうどこの頃からやぞ🤭
>>227動画のうせやろ...
下手したらささ恋よりやべーなこれ
>>221よくわからんけど育ててたらはーちゃんのセーフモードだったのがわかったので
じゃあはーちゃん再起動できたんだしいいよねってことで
>>160今週の受付嬢はガチの知恵遅れの叫びやったな
>>227しかもこれを祝日に入った直後にやってくれたから興奮して眠れなかったわ
>>173当時は楽しんでたけど今見ると微妙クールやね
金曜25時にMXでアニメやらないなら鯖太郎実況できるやん
>>217石が足速いし絵も描けるしでちょっとなろう感出てきてつらいんだ😩
もめりり最終回直前特番がちょうど今日23日の25時30分にBS朝日で放送されるからな
ちなみにMXで放送はない
>>235あれは司先生がいたら女の子はもっと頑張れるって話だと思ってる
>>111私たちは運命の糸で結ばれてるから全リセしても絶対また出会うんやが?ってことなんか
>>222これAIで作ったアニメやっけ
もしかしたらアニメ制作におけるターニングポイントになるかもしれんからちょっと楽しみ
もう二度とANiMAZiNG!!!枠でプリキュアの続編やるみたいな意味不明な愚行するなよ
>>120誰も触れてなかったけどけどここの台詞ドラマCDだよな
昔聴き込んだから覚えてたわ
>>249裏垢にエロ自撮りアップしてそうなプリキュアトップ3に入る女
ワイ初代から一気観初視聴してて今はぐプリまできたんやがこの前のキュンキュンでエトワールみたい言われた理由わかったわ3人目2話構成やからか
てか田村奈央って一瞬で田村奈央ってわかる声してるよな
>>251フェリーチェの身体エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>239そうなん?ハピチャもハグプリもワイは気に入ったんやけど、ニチアサ民ほんま恋愛耐性無いな
それでよく悟くん耐えられたわ
>>237ひーちゃんという端末を作り出して自分は消えたから檻から抜け出せたんや
つまりみらいもリコも文字通り新しく生まれ変わったんや
残業受付嬢と妖怪学校がシリアスパート多かったのが地味に驚きやわ
一挙で見たから忘れてたけどこいつらやったんやね

>>111炭治郎の幻覚解くのに自害するみたいな強行策するの草
>>268BSの誇れるもの
ウタヒメドリーム
もめリリ特番
>>291ハピチャもハグも一番叩かれてるのは恋愛要素ではないんだよなぁ…
とうとうまほプリってトレンドワードにもならなくなってきたか・・・
今週はさすがにポケモンがガバガバアニメすぎたわ

>>217前スレでもいうたけどジブリでキャラデザやるようなアニメーターが本編に参加しててほんまビビったわ
>>293妖はじの餓者髑髏ちゃんの話はちょっと泣きそうになったわ
アニメジャパンの新情報ってどれくらいあったんやろ
いせレベの新作スペシャルやるってのは見たけど
>>291ハピチャがボロクソ言われてたのは恋愛やったからじゃないし
>>257原作を書き換えるのか、続編作ってハッピーエンドかなぁ
どうするんやろ
あの世界をバッドエンドで終わらせたけど夏子が初恋知ったからヨシ、って展開はね・・・
EDがナナヲアカリじゃなくてあのキャラデザじゃなかったら絶対ギルますとか見てねえよな
>>306今週のポケモンほんま草
重要なところがガバガバガバガバガバなアニメやったわ
>>272この時間帯じゃないとおっぱいデカくならないんだよ!
てかアクメ先生はこのシーンだけで7個も間違いあるんよなぁ
まだあるかもしれんがとりあえず出てたのまとめたからみんなも暇なら探してみてね

1.アクメ先生のマフラーの模様の有り無し
2.女医の椅子に背もたれが生える
3.女医のサイズが違う
4.女医のスカートが見えたり見えなかったり
5.女医の指輪の有り無し
6.机の下に謎の箱が出現
7.小鳥のコートのボタンの有り無し
>>72こいつ面白かったからいなくなったのもったいなかったの
アイドルプリキュアは待望のキュンキュン覚醒やけど素直に爆睡しておきたい
別にリアタイ実況にこだわる気なくなってきてるワイがおる
ゴジュウジャーOP人気もすごいらしいな
>>308でもジブリで監督やるようなやつの作ったアニメはゴミだったし…
プリキュア評価
良作 ストーリー○ 日常○
凡作 ストーリー× 日常○ 👈まほ2はここだから駄作ではない
駄作 ストーリー× 日常×
>>304ハグはなんや?ハピはキャラデザ、作画、ブルーが原因やろうけど
あのスケートホモ?
>>319そりゃゲーフリサイドもキレますわ…って感じだったな
>>306えちえちリコちゃんをすこれ

>>331お前そろそろ勝てよほんとに

>>261今期マジで豊作だったと思う
昔は春と秋が豊作で夏と冬は不作ってのが当たり前だったのに今はもうそれが完全に崩れたのが改めて良く分かる期だったと思う
鰤の放送中にAqua Timezが間に合ってほんまよかったわ
あとはUVERworldも来たら完璧や

お前らこれ知ってるか?
iPhoneのステッカー機能
ワイ今日初めて知ったんやがおもろいわ

>>294一番最後に出てくるやつやん
そこに繋がるんか
>>343ここからノースリーブおっぱいとマスカーニャをひたすら映すアニメになったら神アニメや
>>211ハグっとは映画が一番面白いまであるで
ちゃんと見ときや
>>323こういうののチェックもホンマは作画監督や監督がするもんなんやけどな
もう終わりやね
>>337ホモと途中からのえみルー贔屓が逆鱗に触れたと思ってる
>>297>>326なんや全部見てるのワイだけなんか…😔
ワイが勝手に思っただけやけどいのりさんが金髪にじぇらっ…てなって司先生にもじもじしながら花火誘うのなんか悲しくなってもうた
結局アドクリ乳首貼る前に寝やがった😡😡😡😡
お前の仕事はスレに乳首貼ることだろ😡😡😡😡😡
>>311単眼は無理定期ってレスしまくってたから罪悪感あるで🥺🥺
てか青の朔日ワンピースでもなかったしマジでなんのタイアップなん
もうポケモンEDくらいしか枠残ってない
>>315赤いきつねと緑のたぬきの男verCM作ってるのドラゴンなの初めて知った
今つべでフレプリ配信してるしオトナフレプリ来て欲しいよな
戸籍なきプリキュアのせつながどうなってるのかホントシコれる
結局キュアモフルン出てこんのかな
こんな機会もうないんやし出してクレメンス…
>>315ドラゴンってほんまにセンス売りしない方が幸せになれるタイプの人やと思うわ
>>374ラスト3話くらいのトンチキっぷりすげえぞ
>>323元日から放送しといて最終回4月第1週なのも含めて大丈夫なんですかね?
>>3504クール目にaquatimez無さそうだけど成仏出来るMV来てくれてよかった
来週ほんとどう終わるのか楽しみやわ

>>361今日見るわ🥰
ハピチャの映画も最高やったしな!
>>365確かに贔屓気味やったけど他の子が空気になるほどでも無かったような
https://youtu.be/pAjs2GWEZvI?si=8dIrBqF1rsUGW2Rz毎回つれえわってアオのハコのエンディング聞いてたけど、
今回ばかりは胸がほんと痛かった
アニメスタッフが力入れすぎたせいで、ダメージ倍増したわほんま
素敵すぎるがゆえにつらい😭
この時間に起きてるやつAJ行くやついなさそうやな…
>>323特番3回も差し込んどいてこの体たらくはどういうことですかNo.9さん?
今期初■多過ぎ問題
初音、大外説

初音、ガキにグレープフルーツ飲ませてた母親説

真初華、向坂雫説

🥒、ニグン説

BLEACHのゲーム勝ったやつおる?
結局スルーしたけど
>>191オトナプリキュアは
・ポリコレ要素の不自然なゴリ推し
・本編の批判(本編で恋仲だったキャラを別れさせ別なキャラと結婚、大人になってパッとしない人生を送る主人公達)
・バッドエンド
と続編でやっちゃいけないこと網羅してる
>>378あれ🐲が誉められてる側だったから
ほっこりしたよな
>>368SSとかマックスハート見返すのが手間かかるんや😢
子供の頃全部見てたとはいえ改めて見たいんやが
>>307ここは完全にアニメが原作超えてたわ
時間が一瞬止まった描写といい唇震えてる描写といい凄かったわ
>>323女医の白衣の袖ボタン有り無しも追加しとけ
小市民かなり楽しみやわ
早く解き放たれた小山内さん見たい
ハグはエミルーのギャグおもろいからめちゃくちゃ好きやわ🤗
小豆島アニメが増えました

>>168流石にコラ画像やろ?
TVerでこの部分探しても出てこない
アクメ3回も特番はさんであの出来って大問題やろ
どこの会社なんや
>>398ブリーチのゲームにまともなのないから買うわけない
ワイはもう2回裏切られとる
iPhoneの画像切り抜き機能ってApple Intelligenceが無いと無理なんかね
今期アニメは誰ソ彼ホテルがワイの中でトップかもしれない
序盤の1話完結の話も良かったしメインストーリー?の大外編も面白いしで
本当にゴタってるならあやねるの「放送飛んだわけではない?」発言そのまま使ってるの性格悪いでしょ
>>385サトシ終わってからたまにしか見なくなっちゃったわ
前サケブシッポ回だけ久々に見てんな
全修ともめりりは最初糞だと思ってたけど今は普通に楽しみになったわ
>>402でも書類の上に汁の入ったカップ乗せてて叩かれてたぞ
やっぱバンドリはパワーで解決よ
こまけえことは置いておいて勢いでどうにかするのほんとすき

>>408エミルー最高だよなー
15話とか、えみるがお別れが嫌で壊れる回とか
そういやベイブレードバーストの漫画ゴジュウジャー終わる時間まで無料らしいからみんな見ろ
AJにモーティスおるらしいな

子ザメちゃんが今週キズナを結んだ人達
・キズナレッド
・後藤ひとり

>>368多分全部見てる奴はキミプリ反省会に行ったら居るやろ
>>414先週色々種明かしからの原作のED流したのはほんま震えたわ
演出が良すぎる
>>390オーソトマサキ 死んだ やっちゃった 生きてちゃダメな人

>>288ワイは今まさにちょうど初代から見とる途中や!
はぐプリまで来たから7割は見たぞ
>>398買ってないけど山爺のガード削りが異常でハリベルが永パを持ってるらしいというのだけ聞いた
>>409Ave Mujicaの聖地巡礼は全国各地に行かないといけないから大変そう
オトナプリキュアのハードルを下回るとか令和ライダーかよ
ほな、キュアキュンキュン回リアタイするために寝るわ
>>432ぼっちちゃんとだけは結んでなさそうですけど…
でも、エッヂ民が満場一致でクソ認定してるひろプリはワイもマジでクソやと思った
>>323パッと見で崩れてなさそうな場面でこれだし数え出したらキリなさそう
>>421高木さんはがっつり小豆島舞台のアニメやね
>>323背景だけは合ってるな
机の下に謎の箱は多分PCケースか?
きらら難民救済
mono
CAST
雨宮さつき:三川華月
霧山アン:古賀葵
敷島桜子:遠野ひかる
秋山春乃:上田麗奈
駒田華子:河瀬茉希
TV ON AIR
放送
2025年4月12日(土)24:00より
各局にて放送開始!
TOKYO MX
4月12日(土)より
毎週土曜24:00~
BS11
4月12日(土)より
毎週土曜24:00~

マジで6英雄なんやったんや感半端ない

誰ソ彼に沖ツラにメダリストに
質アニメがめっちゃ豊富だったよな今期
>>398
はい
クソゲーを期待して買ったけど超オサレ演出で戦闘面は文句ないかもしれん
キャラ数も豊富だし特殊演出とかも細かくあるしで
ストーリーがちょっとダイジェスト気味なのとちょっとロードが気になるのが難点
>>421作者が出身やし高木さんたちもガッツリ小豆島や
>>431ヒエッ
でもこの形態のモーティスのフィギュア出たらほしいわ
アニポケってなんでテラパゴスノータッチでオリジナルファンタジーやってるんや
>>461戦闘面ええんか?
PVでテンポ悪そうやなぁと思ったんやけど

クラ婚のアカネとヒマリ、今にも手を出し合いそうな口論してて草
良い感じにまとまったけど
>>414たそがれいいよね
俺の中では中の上くらいだけど毎回面白かったし終盤一気に盛りがって結末が楽しみだわ
>>448本編おもんないけどソラましは評価されてるから実質まほプリ
なんやかんや今季最初の方でずっと言ってた3大死んでほしいやつ
凍牌のグラサン、凍牌のハゲ、誰ソ彼の大外
全員死にそうでニッコリしてる
アクメ先生、正直1話のアニオリのティラノサウルスが衝撃すぎて他の回が微妙に感じてクソアニメとしてもあんま楽しめないんよな
>>424子供の頃強そうなラスボスやな程度の認識のゴーヤーンが今pixivで設定見返すとスケールでかすぎてビビるんだ😱
>>441過去に行かないと聖地がない場合も多いからホンマに大変よな
>>288今回も含めて一作も見たことないなそういえば
初代の主題歌知ってるくらいや
>>323全部当てた奴の中から抽選であやねるの乳がん検査のCT貰えるらしいな
>>448減点方式だとそうだけど加点方式ならソラたそとましろんだけでクソアニメ回避できっから。
>>461まあもうPS4のロード時間は考慮してないメーカーばっかやからなぁ
ワイもグランツーリスモ7でニュルブルクリンク走るとめっちゃロードかかってるわ
誰ソ彼のねこちゃんは原作ゲームで四肢切断されるルートあるって聞いたから見てみたいわ
>>426関係ないけど

>>455その面子やとオリーヴァはなんか格下感あるな
>>468沖縄に来なかった意地っ張りやからそのままAランクに留まりそう
>>454これってゆるキャンパワーでアニメ化しただけとかやなくて普通におもろいんか?
来期HilcrhymeとHYの夢のコラボがあるぞ

全修ももめリリも前半丸ごとキャラに愛着湧かせるためだけの展開だったよな
オリジナルアニメはそうなっちゃうものなのか?
>>447

子ザメちゃんの人気に目がくらんで承認欲求モンスター生まれてたから
ブリーチのゲームもう発売してたか
いつからだろう
ゲームの発売日を心待ちにしなくなったのは
バンドリ系列は近寄り難いオーラある
アニメやってんのにAbemaの一挙見たりしてんのはもう実況民ちゃうやん
グリッドマン ヒロイン展行った方がいいんかな
六花のフィギュアえっちすぎるやろ

マジデスのは実況スレ見に行ったら誰もマジデスに反応してなかったからそこでコラだと気付いたわ
>>418今の惨状聞かずにOPだけみたら
上澄みの制作会社が本気出してるアニメにしか見えなくて草
本編あれやけどEDのクオリティ高いEDキミ戦みたいで草
https://youtu.be/YcVgTwMtJx8
深夜のプリキュアの反省会って、他アニメの話してもええんやな
>>377そう
だから上のアニメエキスポかなんかの画像使わせてもらったけどめっちゃ数増やすコラなら簡単に作れる

>>460解決したから

>>455今のポケモン見てないけどオリーヴァやバサギリの扱いええんか?
>>505生のお腹のなだらかな腹筋の凹凸ラインえちえちやな………
>>455ぼったちバフかけからの暴走
こいつらほんまなんやったん?
アクメ先生はアップ画ですらこれだからな
誰だよお前

⬇

>>414オーソドックスに話の出来がいいのは今期やとホテルやと思うわ
>>505エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>505エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今週の小先輩ドラマめぼしいキャプ持ってないなぁ…

>>472ほんまソラまししか魅力ないよなあれ
言うてもまほプリは日常系好きの求めてるものをちゃんと満たしてるからええんや
>>455流しで見てたらなんか同士討ち始めててなんやこれ😨
>>470陽鞠が譲ってくれて痛み分けになっただけでレスバは陽鞠の圧勝って言われてて草生えた
>>382来週もプリキュアにはなりそうやしサプライズワンチャンある
>>516準レギュラーといえば扱い良いといえばいいけどうーん…
>>5166英雄選ばれたやつはレックウザ以外全員等しく株落としたから選ばれなかったほうが扱いええ気がする
>>420両方オリジナルだから最後まで分からんけど
全修は結末次第ではムジカと並んで今期の代表作品になれる可能性があると思う
>>505六花…太もも細くない?

>>505エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッこのムチムチ感懐かしい
凍牌の引きめっちゃ気になるわ
マンガ読もうと思えば読めるけど、来週まで楽しみにしているつもり
AJは今後発売されるフィギュアの先行お披露目とイベントだけだと思ってた
>>414ワイの今期一押しのタソホテとバババなのにトッモに勧めても独占配信だから誰も見てくれん😭
>>488まだ見てない
てかキャラデザからして見る気が起きない
特に可愛い子もいない上に虚無なんやろ?🥺
祥子の言動って本人は真面目なのに面白いよな
政治家になったら安倍晋三並にネタにされそう
>>448再放送中のMXだとバッタモンダ退場したあたりですでにまあまあつまらんのだがこの下があると思うと震えるね
>>469キャラバランスとか対戦ゲーとしては正直評価分からないけど、この手のキャラ再現ゲーとしてはトップクラスの出来
システムも複雑になりすぎてなくて丁度いい塩梅だと思う
テンポがちょっと悪いのはそんな気もしなくもない
前菜 シンデレラグレイ
スープ ウィッチウォッチ
魚料理 小市民
肉料理 悪徳領主
メイン ジークアクス
サラダ 前橋ウィッチーズ
デザート 飯うまし
ドリンク スラ300
お前は実況民?
>>416嘘やろ?全IDNGに突っ込んだはずなのに
しっかり倍増してて草ですよ

👤👤👤

たまたまインタビュー読んでたんやけど高尾奏音さんアーススタードリームの記憶を忘却しようとしてない?

>>501あれは毎週見るたびにキャラの見方が変わるからついつい見てしまうんやわ
グリッドマンアニメ終わったのにずっとヒロインの供給衰えないの凄いわ
>>505腹筋あるのにこの太ももやべーやろ
しゅんりー殺せそう
>>511じゃあBSAランク実況に戻ってくる可能性あるな😁
>>552そこから先は更なる虚無が待ってるから震えて待て
>>521おじょばんEDのイサクさんも本編に登場しない美少女だったよな
>>454主人公とおぼしき奴の眉が太いとかじゃなく髪留めに見える
>>426神が出てきた時に使えるキャプも充実してきたな

>>505立花「太ももが太いの気にしてます・・・」→水着で太ももドーン!
なんでなん
>>549どっちも面白いしニキが金払ってでも見てもらうんや
>>545原作のエグイ要素を上手い具合に調整してるのが有能やし作画の雑さが逆に面白さに繋がってるのがええわアニメ凍牌
もめりりって語録会話抜きにしたら割と話面白い気がする
あれが全部台無しにしてるけど
結局みらいが観てた卒業写真は何やったんやアレ
何一つ説明ないやん

リゼロのエミリアの着ぐるみと似たような感じなんだけど、ロシデレの特級呪霊生まれてて草生えた
>>468そもそも被ってなくない?
BSは被るんか?
>>583でも語録無しやと誰が誰だか絶対覚えてないぞ
>>534アカネ「分かったわよ!私もサイトがすき!だからサイトにアプローチしないで!」
ヒマリ「え、嫌だけど。アカネが好きって認めたからって私が引く理由なくない?」
このレスバえぐい
>>536>>537サンガツ
オリーヴァ好きやけど話聞くとちょっと残念そうやな…
>>556結局EDの一枚絵って全部コピーじゃない方の光景だったってことだよな?
>>323改めて思うがヒキの絵で模様とか簡略化されるならあるあるやがなんでヨリの絵で簡略化されるのか
買ってください

>>563ふしだらな母を供給し続けるガルパンみたいになっちゃったね
>>474シャニマスの鈴木羽那やしガチで売れてるな
>>560意味が分かると怖い画像

>>560ウタヒメドリームのセンターもいずれこうなるのか…
子ザメちゃんとかいう乞食で生活してる害獣は駆除したほうがいい
>>564ごめんね、9割が~に訂正する
>>574尚更見る気が...
とりあえず今はスタプリ試聴開始したけど、掴みはGoodやなこれ
この前ささ恋のフィギュアを獲得したワイ、新作も狙いに行くか悩む🤔

スマプリ続編やってくれないかな
雑に続編作っても許されそうだし人気は間違いないし続編作るのにピッタリやろ
>>603健吾がかっちりした服装してるだけで草生えるわ
大外様は当分実況でもキャプ見かけるんやろなって思うかなり強烈なキャラだった
Kくんが生きてるなら偽まっちゃんも生きてる可能性があるやろ
プリキュアの話してるやつと今期アニメの話してるやつとできっちり別れてるの草
>>565そうなんか…
クインシー編のキャラ使いたかった😢
バンビちゃんやユーゴー
出番増えたと思ったら顔芸させられるヒロイン
でも凍牌ほんま凄いわ
いつまで経っても想像とは違うぶっ飛んだ展開してる

>>588着ぐるみまで作っちゃったら3期くらいまでやるってことやん…😨
クラ婚の金髪ギャル狡猾すぎて結構ワクワクしながら見てしまったわ
>>496え!?
あの即死チートHilcrhymeときのこいぬHYが!?
>>632あれをいい話風にオチつけたの頭おかしくなりそうやったわ
>>629正直アミナより出番多いよな
もうこのこヒロインにさせたれや
>>607アイスピック3発手にくらっても麻雀打ち続けるメンタルの持ち主なんだよね…
高尾奏音のTwitterの自己紹介はいつまで新人声優のままなんやろな…
>>615スタプリはニチアサ民は認める名作やから楽しみにしろ
よかおめ

ヒルクライムはいつになったら人質に取られた家族を返してもらえるんや
>>629昨日のスピード感はマジ最高に凍牌って感じだったわ

Kって優にそこそこ愛情あったんやね
完全に見限ってるかと思った
>>545このご時世でちゃんとVシネバイオレンスをやってるだけでようやっとるのに展開がうまい具合に見てる方の想像を超えてるのが偉いと思うわ
あそこからケイが首吊って優ちゃんが代打ちする展開になるなんて思わんやろ
ステッカー作ろうとすると切り取り範囲が光るんやけどちょっとかっこいい

>>549バババは凄いよな
完全に今期のダークホース
>>514モルフォニカは革命起こすし長崎そよは他校の生徒強襲拉致するしどうなってんねん超お嬢様校月ノ森はさぁ
>>645おぉそうなんや、あんま反省会で話題になってるの見ないけど楽しみや🤗
>>638アミナが作品のヒロインでそっちでやれないキツイ要素は優に全部丸投げって感じやからなアニメ範囲以降は暴走しまくるし
今週ユーベルブラット→空色ユーティリティの流れは満足度高かった
でもユーベルブラットは雰囲気で騙された気がしなくもない

沖ツラの間で延々CMしてた沖縄のVRチャットみに行ったけど出来よかったわ
ミクさんが歌って踊ってくれた
>>595ギャル編始まった時に正直朱音の気持ちに気づかせるためにひと芝居打ってましたみたいなオチだったら嫌だな…って思ってたけどその側面もありつつもちゃんと陽鞠も才人が好きで真っ向からライバル宣言したの良かったわ
毎週色々語ろうと思って意気揚々と反省会に乗り込んで来るんやけど話す内容がねえ
クソアニメばかり見てる弊害か
でも木の実マスターとマジックメイカーは面白いと思う
>>644ずっとそのままにしとけば17歳みたいなことにできるかもしれん
>>505ワイはこっち🤗

この2人は最後の方は賑やかし要員みたいになってたな
きみプリはヒー、スカと同じ虚無の匂いが既にプンプンしてる
>>618BDは出荷できなくてもフィギュアは出荷できるんやな
>>173一覧見てたら異世界モノは2015年夏にオバロGATEあたりで小さい波が来て少しずつ増えて、2019年夏に一気に増えてそっから粗製乱造進んだって感じっぽい

>>658カッコいいよな
ワイもバババで見てた時たまたま気づいた機能なんやが

>>667悲しい過去すぎてワイもこんな顔で泣きそうやったわ

>>654まあアイスピックの時もなんとか助けようとはしたやろ
クラ婚はいつもヒスってるあかねより巨乳ギャルのひまりのほうがええよな
>>655はえ~
先々週寝落ちしたから親父前に犠牲者いたの知らんかった
割とマジでクラコン終わったらあとは余生だわ今期アニメ
>>592ワイはちゃんとPS5ユーザーだぞ
PS4パケ版でもPS5版に無料アプグレできるし
あとPS4版の方が1000円~2000円ぐらい高く売れるからこういうちょっどクソゲー感のあるキャラゲー買う時はPS4版買っておいた方が効率的なんや……
>>612佐々木李子に負けず劣らずの経歴を持つ夢に向かって走り出した新人ウタヒメ夢咲いぶきさん…

連載中なのに最後までやるのか
人気マンガ「恋は雨上がりのように」などで知られる眉月じゅんさんの最新作が原作のテレビアニメ「九龍ジェネリックロマンス」が、全13話で完結することが明らかになった。原作は「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で連載中だが、アニメでは全13話で結末まで描ききるという。第1話のカットも公開された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/462b32d15d99e43ae9193a63a31a42b7964ef6ad
実況民ウケしそうなフィギュアのセット

>>667ユーベルブラットって絶対最後までアニメでやらへんから見るきにならん
心理学嗜んでる陽鞠ちゃんの圧勝ですわ
才人くんがインポなだけ
>>680制作元が違うからな
SEGAが簡単に倒産したり破産手続に入ったりしたら大変なことやで
>>688なるほど
ワイは来期も日テレでエパリダ実況するで💪
>>684これiPhoneだけの機能らしいから裏山
>>667ユーベルブラット面白かったわ
ベルセルクとクレイモア好きなワイは多分ドハマリするんだろうから原作読みたくなるで
>>595クソババアの政略結婚で才人手に入れた朱音に遠慮する理由なくない?って言ったところで祖父母世代がクソなの作者もちゃんと把握してるんだ…って気持ちになったわ
>>670そうやね
アカネに「ズルい」とハッキリ言ったのも良かった
「アカネって私がいないとボッチじゃん!」はライン越えてるけど
お前らそんなに凍牌2期欲しいならちゃんとアプリやろうな?
>>620ワイはフレッシュやわ
まほプリは魔法やけどフレプリは科学で勝負や
ユーベル面白い話とつまらない話で差がでかすぎるんだわ
なんやかんやユーベル面白くなってきたから独占から解放してくれ
>>549バババは面白いけど内容的に人には勧められんわ😅
>>668シャンフロみたいに17:00から50話かけてやって欲しい
TBS/MBSアニメやしテロップ入れとけばいけるやろ
高尾奏音さんが声優キャリア10年目という事実と同時にこれが10年前という事実を受け入れなければならない

空色ユーティリティはアメリカ舞台でヒナピヨちゃんメインのOVAでも作ってくれないかな
>>707他に友達いる描写一切ないから火の玉どストレートなの笑うわ
>>699検索したけどさすがにアクスタしかなかったわ

ギルます円盤特典のゲームに出てくるボス今週女の子を消し炭にしたドラゴンやな
>>681異世界なろうって概念って、街中の明かりが蛍光灯からLEDに変わったくらい気づかないうちに攻め込んできてたよな
>>603今ちょうど小佐内さん描いてるわ

>>734ネームドキャラ容赦なく殺してくから結構ダメージくるわ
陽鞠の精神分析の結果朱音が恋心自覚する前に猛アピール仕掛けて才人を落とした場合朱音はその場で親友やめて結婚式にも来ないクソ女だという事実
>>727夕方に凍牌放送するのはちょっと教育上よろしくないんだよね
>>728前期めっちゃ見たみっく今期見た覚え無いな
>>615キュアスカイは初代以来約20年存在しなかった「カッコイイ」と思えるプリキュアなんよ
それだけで価値がある
>>728ファッ!?これで10年も前なんかよ…
普通にこの頃もアニメ実況してたわワイ😅

マジックメイカーの最新話よかったな
ラフィーナがヒロインみたいだった
>>684これステッカーにしたらどうやって使うんや?
>>733本の都合もあるけどキャンキャンうるさいからな
どんガイが嫌われてるのに近い
>>737ワイは今週イスラム圏をクッソ適当にモデルにした男尊女卑で女は男の所有物扱いの国が出てきて流石に愛想尽かそうかと思ったわ
風呂シーンクッソ短いし
明日でこいつら見れなくなるの悲しい、サブキャラがすげーよかったわ后教育
2話あたりでブリブリが兄貴と縁談組ませてやるから逃がしてよで逃がしてくれたあたりで面白いキャラ作るなぁって思ったけど
そのあともずっと面白いキャラ連発して出してくれてずっと楽しかった

>>756

コミカライズも熱い
みっくって地味に下積み時代クソアニメ出まくってるな
>>756ヴァンパイア1話で退場させるには惜しい面白キャラしとった
ギャルがお風呂上りの写メ送る、「愛人でも良いから!」発言する
サイト「自分を大事にしろ」
アカネ「アンタなんて大嫌い!」
サイト赤面
>>751今期それ言っちゃうと異修羅から逃げてるの確定するんだよね
親に愛されていないと感じている
強烈なコンプレックスを持ってる
自分より優れてて自分が持ってない物を持ってる人に成り代わりたいと思ってる
それを"好き"だと錯覚してる
ホモ
人を殺してる
【悲報】初華(初音)、大外説

>>695え?これで終わり?
あんなやつに負けて終わりなんか?
>>678しせちゃん地味に今期一番負けヒロインやと思う
>>7371話だけ見て意を決してエパリダ実況へと籍を移した
>>759写真の編集機能でペン書き込みのとこにスタンプがあるからそこから貼る
>>756マジックメイカー姉が怠惰病にかかってからもおもろいよな
血吸った吸血鬼が勝手に弱体化したのは笑ったけど
最終回ラッシュくると今期もあっというまやったなってなるわ
>>68100年代前半 意識高い系
00年代中盤 エロゲ原作
00年代後半 ラノベ原作
10年代前半 ラノベ原作
10年代中盤 ラノベ原作、ソシャゲ原作、アイドル
10年代後半 なろう系、〇〇さんラブコメ
20年代前半 なろう系
今 ジャンプ+原作
流行りはこんな感じか?
>>681>>742最初は◯◯太郎とか次郎とか揶揄してたけど、
あっという間に廃れたな
>>495ワイも流れで読んだけど魚眼レンズみたいな変なカメラワークばっかりでつまんなかった
関西だと来週からもうこれか

>>770良いキャラしてたな
「おまえ優秀だし眷属にしたるわwただし意識は失われるけどなw」→「グエー、汚れた血で弱体化したー!」は草
>>756ワイは普通に好きやわマジックメイカー
結構真っ当に面白いし今回なかなか熱かった
魔法のことになると笑い方がキモくなるのとちょくちょく前世を挟むのがなければもっと高得点や
>>769この時期のアーススターアニメにアーススター声優名乗れるレベルで高頻度で起用されてたからな
ミリオンドールとかいうクソアニメもう誰も覚えてないだろ
いつもアニメの内容に倫理観倫理観言ってるのに
クラ婚の結婚してる人を奪おうとしてるギャルを正当化してる人もう倫理観言えないやろ…ってなったわ
>>770ノリノリで楽しそうに戦ってくれるキャラすき
13歳のときにアニトレEX出てたのか
親の理解があったんだな
>>763あの風呂シーンはやる気ないと言わざるを得ない
ベヒ猫を見習え
>>805これ1話完結やで
MBS空色の枠が最速という不思議なアニメ
Kの母はあっさり吊られて、イケさんは1分くらい高津さんと会話して逝ったの草
>>763今のご時世にそんなテンプレな異文化蔑視やるのか…
ユーティリティかえして
フィギュアもちょっと欲しい

鑑定士がなんか結構露悪的な作風&主人公に魅力を感じない&ヒロイン達が意志のないただのハーレム要因で結構マイナスポイントあるのになんか王道少年漫画みたいなノリで進んでいくのなんか鼻につくわ
めだかわは馬鹿みたいなOPに見合った馬鹿みたいな内容だから安心する
これで中身が真っ当な名作だったら悲しい気持ちになっていた
>>807ここほんま草最終的に魔法の知識でも負けてやられとるし
色々話したいぞ

2クール目の作品の終わりが近づくと本当に寂しい
連続だけでも甘神、凍牌、アオハコ、トリリオン…
連続じゃないのも100カノとかわた婚とかあるな
今期アニメこれも素晴らしかったけど完結まで何年かかるんやろ

>>810陽鞠の倫理観>>>>ジジババの倫理観
だと思ってるから…
>>790でも一番可愛いおねえちゃんを数話にわたりほぼ退場させたのはどうかと思う
作品の存在意義とも言えるキャラなのに
プリキュアは普通に日常生活送ったり街のモブを助けるような話をもっと見たいわ
引越し→2人暮らしの話とかもっと見たかった
>>765なんだかんだいい感じに畳んでくれそうでよかったわ
独占じゃなかったら人に薦めてた😢
>>681>>799まず00年代前半に石鹸系が流行ってて
その流れで2014年に出て来たさすおにが大ヒットして
それを機になろう原作がポンポンアニメ化されるようになったんや
石鹸系→なろう系へのバトンタッチをしたのが我らがお兄様な訳よ😤
>>833昨日貼られてたの見たけどケツが実によかった
マジメ新キャラ出てきてからの方が面白いわ
アッネもいいキャラなんやけど
>>801娘ハメ太郎とかいう本来のタイトル誰も覚えてないレベルの太郎系蔑称の最高傑作
>>826お前それエパリダの前で同じこと言えるの?
>>824フィギュア安いし買うかも
16500円でこのクオリティなら手が出せてしまう
>>830なぜ全く同じ時間に放送しているギルますだけBSで…?
>>777BS民やけど今週の火曜がタソガレ→花修羅→アクメ先生で
3連で金持ちエリートの子供がコンプ拗らせて不良になって殺される展開やってて笑ったんだよね
>>842ワイらが悪ふざけでお兄様持ち上げたせいでお兄様延々続くアニメになっちまった…
面白いのは横浜争乱編だけなのに…
>>829魔法が当たり前にある世代と自分で生み出した差があるから火魔法に魔力当てると爆発するとかいう展開も納得感あってワイは好きやで
アカンAnimeJapanなんかいいのあったら当日券買って入ろうかと思ったけどあまり見たい展示を思いつかない
ユーティリティめっちゃ好きやけど主人公がピアスつけてることだけは一生納得いかねえわ
>>811余裕ぶっこいて遊んでたら妖精のせいで負けるのすき
そもそもせかつよ自体がアイドルが何故かプロレスガチらされるお話だったのももうみんな覚えてないでしょ

>>810ちゃんと「お前好きじゃないんだな?」って確認してるしな、なお
>>826今回の展開なんやねんあれ
今さら何の変哲もない俺TUEEEE見せられてもなんも面白くなかったぞ
新キャラのお姉さんがバチクソエロいくらいしか見所なかった

でもクラコンおもろかったろ?

>>824これ草やった
435 エッヂの名無し (L20 jbS3-6W66) 2025/03/22(土) 01:33:46.722 ID:u5wPX9ibU

https://x.com/arafotsuhan/status/1903115857640693802?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
楽しみにしてたアニメジャパンのアラフォー通販お面中止になったんやが嘘だろ?
何があったんや
450 エッヂの名無し (L20 n57j-6VST) 2025/03/22(土) 01:36:10.909 ID:SW3xDgRhK
えぇ…
夢グループに課徴金6589万円…コロナ禍でのマスク販売で広告と異なる価格
2025/03/21 22:52
#新型コロナ
マスクの販売価格などが新聞広告と異なったとして、消費者庁は21日、通信販売会社「夢グループ」(東京)に対し、景品表示法違反(有利誤認)で6589万円の課徴金納付命令を出した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250321-OYT1T50213/
>>858なんだかんだあの魔法研究がちゃんと戦いに活かされる構成なのええよな

今期一番エッチだったシーン貼っちゃうで
>>847娘が高尾奏音だったことは8割くらい覚えてそう
>>852MXで見てたわ
一時期ワイの家の電波怪しくなった時に作ったアラーム写しただけや…
>>788おーできたわサンガツ

>>880エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

ヒマリはガタイ良すぎて笑える
抱き心地はめっちゃ良さそう
>>862花修羅はLAD×CHC東京シリーズの影響を受けたんだわ
本音を言うと日テレのアニメ優先度は低いから原作人気の高いやつはここではやってほしくないかな
>>868こいつほんまエッッッッッッッッッッッッッ
>>868主人公以外のキャラに魅力が一切ないのがね…
ヒロイン達も特に役割があるわけでもないのに無駄に多いだけに感じる
というか結婚してるんだからそれ以外の子が付き合おうとしたらそれ不貞ですよね?って言われたらそんなんもうラブコメバトル成立しないじゃん…
設定が悪いよ
>>761TVアニメ「異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~」2025年7月より放送開始!
■スタッフ
原作:鹿角フェフ イラスト:じゅん
「異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~」(GCノベルズ/マイクロマガジン社刊)
監督:柳瀬雄之
シリーズ構成:山田由香、岡田邦彦
メインキャラクターデザイン・総作監:出口花穂
サブキャラクターデザイン:小島えり、猪瀬愛美
色彩設計:真水由貴
美術監督:酒井結城
撮影監督:野村雪菜
音響監督:土屋雅紀
音楽:夢見クジラ、成清翠
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:MAHO FILМ
MAHOや
>>866急にババンババンバンバンパイアみたいになったな…
沖ツラ優先民に煽られるのももうないんやなって思うと
今期の土曜テレ朝の実況する意味あんのかなってくらいお客さんが多くて勢い早いのももう終わりくらい寂しいな
>>880エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この手のいかにもなラブコメ何だかんだで最近毎クールのように存在してる気が

にしても今期のアニオリレベル高かったな
ムジカ空色もめリリ全修どれも好きやわ
>>888ガタイ良くてネクタイがおっぱいの上に乗ってるの最高だよね
ってかこのネクタイデザインしたやつ天才だわ
サラリーマン四天王は散々働けって言われてた魔王が普通に最強だって分かってより最初から働いとけよって言われてたな
>>826女キャラみんな個性的で可愛いし後半は主人公は舞台装置に徹してて世界樹の精霊に会いに行くって目的も明確だからあれだいぶ見やすくて好きやわ
今季唯一の失敗はグリザイアを1話で切っておかなかったことやな
ホンマにクソつまらん
正直クラコンを完走するとは思わんかった
1話で「なんやこのヒス女…ホント無理だわ」となって、3話くらいで主人公がアカネが来る前は何日も風呂入らん生活してたりとダメ人間だったの発覚して、どっちも大概なんやなと感じたな
>>918クレジットに佐々木純人いたら危険信号という風潮
>>910エッッッッッッッッッッッッ?!!?!?!?

朱音が既に籍入れてるから戸籍上苗字は北条になってるのほんま草生える、勝ち目ねぇだろこんなん
>>918オクトノボル倒産のデマ流した禊はたった1クールで終わりか
>>892ご当地世界樹オナホ集めアニメとしか思えんわ今のところ
それ以外のことしたのゾイドの話と二軍の闇くらいやないか
>>923主人公が舞台装置に徹してるアニメを見やすいって言い始めたら終わりだと思うの…
>>895制作まで見てなかったけどMAHOやったんか…
どうりでPVの時点で作画悪いわけやわ、コイツら自分達の手の負えない範囲まで手出し始めたんやな
>>917言うほどか?
去年の冬よりはマシかもだけど春~秋ならそっちの方が勝ってそう
>>910ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>914せやな
こういうのやなくて月がきれいとかジャスコみたいなのがそろそろまた見たいんやけどね…
>>871夢グループは罰としてなろう小説とのコラボCMまたやれ
日テレも読売テレビも放送枠がクソ的な意味で一番に輝いてるな
>>926作画良さそうだったけどキープ出来たのあれ
>>935なお僧侶枠の元請けが何クールも決まってる模様
>>937エパリダいず錬マジメあたりがガチで見てて腹立ってくる主人公やし…
なんかもう臭いしないだけで許せる
>>917クソアニメだと思ってたのにもめ泣きする日が来るとはな
>>917ムジカ空色はええがあと二つは締め次第やわ
アンメモ今の話で完結するけどその後続編5巻くらい出てるぞって聞いてちょっとサンプル見たらなんか自動車とか出てきてて草だった
>>960まっちゃんも出番なかった割に量産されたし
>>917もめリリと全修はスロースターターすぎるわ
あれのせいで結構切った人多いやろ
>>954確かに主人公への不快感はその辺に比べたら低いな
その点では鑑定士に分があるか
全修は一話を見たときあかんと思ったけど後半マジでおもろい
>>954それもう末期だよ
あと個人的には元メンバーボコしたくらいから人格消滅しただけで序盤はぶっちぎりで鑑定士にイラついてたわ
先週読売のAランク録画したら遅れてた分のミブロ2話くっ付いてきて録画時間1時間40分も使わされたのムカつくわ
>>960じゃあもう4chan民の盛り上がり所無いじゃん😭
ゴハンズのアニメは1話で切りたくなるのは仕方ない気がする
>>871俺アラフォー結構お気に入りで2期見たいと思ってるんだけど、ほとんどの人はそんな事思ってないだろなって自覚はある
>>979何故1話で作画自慢をしたがるのか
三重さんもデキ猫もいいアニメやったのに
今季はほんまアベレージが非常に高かったわ
毎日たのしいねって思えるアニメ1本はあったから翌日が楽しみやったし
半年ずっとアベレージが高いクールだったから来季が怖い
>>954ワイはエパリダ鑑定士あたりがちょっと鼻につくわ
なまじ変な正義感とか持ってるし
好きなもののために好きなことして生きてるマジメいず錬の方がええかな
>>966でもあれのおかげで愛着が湧いてかっぽーが死にそうなの悲しくなるんだ

>>985なろうはあれくらいのノリで作ってくれたほうが楽しいわ
>>974読売はいい加減複数の番組くっつけて一つの放送枠でやるの止めてほしい
>>966そういう低レベルなニワカは俺たちには関係ないだろ
ワイはもめりりが今期で一番好きなアニメになったな
ねりねとどんガイの亡霊出てくるシーンが熱い
>>985アラフォーの2期はいらないけどこのクオリティのなろうはまた見たい
我武者羅に生きるお前が笑われて
楽に生きる奴らが得をする世界で
我だけはお前のことを笑わない!
皆が指差し笑おうとも我は笑わない!

いず錬は最新話でまともな女キャラ出てきて「奴隷じゃなく友達になりたい」って展開あって
じゃあ最新話で改心するまで奴隷にして飼ってた主人公なんやねん…
>>985ワイ仲間に混ぜてもらうなら今期異世界ならアラフォーがいい
もめりりはドンドンが2話で死んでなかったら間違いなく3話で切ってた自信あるぞ
死んでたから見続けただけで
冬アニメ最終話大トリはアクメ?わたしの幸せな結婚?uniteup?
ワイ的にはまほやくがぶっちぎりワーストなんだけど女性向けかつソシャゲ既プレイ向けって感じだから、元々ターゲット層外のワイが勝手に見てクソアニメ!って言うのもなんか違う気はしてる
3bとiMはもう更新されたから今は
-..(aQ|6d)
でいいっぽい
まあ過去ログ用に残してもいいとは思うけど
>>14他人のフリ見てようやく奴隷解放し始めるの草
なんか最近の反省会割とその期のアニメそんなに語られないよな
いざ反省会になってもあんま出てこない
>>10今期アニソン垂れ流してるとこの歌流れるとほんと励まされる
(本編はウルマンダーちゃん以外語ることは)ないです
前スレに安価誤爆してたけど本来はどのレスやったか忘れてしまった
実際もめりりのここ数話は面白い
これができるから前半の口癖バトル虚無アニメはなんだったんや
主人公が双子レベルに似てる四天王とアラフォーならワイはアラフォーを取る
ワイはメダリストとアオのハコがツートップやわ
ほんま甲乙つけがたい
今期切ったりそもそも見てないのを後悔したアニメが無いな…

あんまり言及無いけど俺ップずっと普通におもろくない?
ちな今の展開のパクリ元らしいハンタの知識ゼロ
もめリリのどんどんそんなに嫌われてるの?
普通にかわいいと思うんやが
今の御時世でそれは手遅れやんけ…
一度切った作品見直すって、ほんまハードルが高い
972 エッヂの名無し (L20 n7Fm-6VLw) 2025/03/23(日) 03:13:40.048 ID:/80dSQbwz
全修は一話を見たときあかんと思ったけど後半マジでおもろい
>>25まほやくってそんなに悪いんかな
延々キャラ紹介してるだけで展開こそないけど世界観とかキャラ自体はそんな悪くないと思ってるんだが
>>26たすかる
過去ログ用ってのは盲点やったわたしかに見る時困るな
>>25ワイもそう思ってたけどまほやくはホームページのキャラ一覧片手に見てると意外と楽しいわ
ようは美少女動物園の男版なんやろな
>>26そっかまた更新されたんか…もうコピペ連投しかしないからシンプルに邪魔なんだよなあれ…
さっそく使い道ができてよかった

そういやアベムジカはなんか普通に解決してないこと多いのに
また集まって力技で再結成しただけであれでええんか
めちゃくちゃやろって思ったのワイだけ?
>>31優等生が多いクールって語ること少ない気がする超実況向けアニメがあるクールでもないし
前期は結局多数欠について語ってた記憶あるわ
これも最初はう~んって感じだったけど綺麗に締めくくったアニメやね
明日の初夜が楽しみや

>>25主人公がエッチだった事しか記憶に残らなそうや…
>>44作画も良いし展開も分かりやすくスッキリする感じで見やすいよね
1期のときに比べて明確に面白くなってると思う
>>50スタッフが7話まで見てくださいって言わなければ見てなかったんだよね
>>39実況民に理解のある司先生

>>14機密保持のための奴隷契約やったからしゃあない
ある程度親密度上がったから機密漏れんやろってことでの奴隷契約解除やろうし
さんいち
今週面白かったのはいず錬で勇者側の女が奴隷契約で縛るのが嫌だからと解放させた後に主人公が自分の奴隷も解放させたところ
奴隷を飼ってるところを同じ日本人に見られて恥ずかしかったんかなあ
>>45あまり気にする人いないだろうから言っちゃうけどラストに新キャラ出てきたよ
二期やるかは知らん
>>53分かる、魔道祖師もそんな感じで楽しんでたわ
>>44俺ップとしての面白さがあるけどさすがにハンタは見た方がええかな
>>442期はいい感じだと思うで
最初からボロクソ言ったり切ってて言い出しづらかったり
今さら追えない人がいるだけやろ
>>39ワイはバンパイアとハニレモを0話切りして後悔してるわ
>>51延々キャラ紹介、であのアニメのことかと思ってもうた
>>52つっても-..(3b|iM)は1週間ちょっとしか使ってないけどな
基本は[OE].{6}(nu|Kq)と-..(lC|Bh)と-..(6d|aQ)の3種類残しておけばよさそう
>>56原作民いわく…
606 エッヂの名無し (L20 8VFm-4VUE) 2025/03/22(土) 23:59:34.073 ID:H/wjEsuaM
原作だと確か夏祭りが今の話の前にあったと思うけど飛ばしてたから最終回にする為に入れ替えたんかな?
アルファポリスってなろうと一緒くたにされるけどなろうと明らかに違う味があるよね
>>44二期は普通におもろい気がする
今ゴクオーくん無料やから読んでるけどあれもハンターっぽいところあるな
ていうか深夜アニメ化しろや
>>40ここはニチアサ反省会スレじゃねーぞ
…いやぷいきゅあ反省会スレやったわ
>>61結婚まで描き切るうえにその前にマリッジブルーまで描くのさすが女作者やなって素直に感心するわ
男は描かんやろこんな話
有能コンビ

>>85エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ😍
サラリーマン・アクエリオン・天久特番と別々のアニメで音量おかしいんやから
制作じゃなくてMX側がやらかしとるやろか
俺ップはワンパンマン的な他のキャラが苦戦してるけど水篠くんが来たら…って展開を今後も擦り続けてほしいわ
>>71そういうちょっとやばい倫理観の世界の作品なのかなって思ったら唐突にマトモな事言い始めてリアリティショックやったんや…
ハニレモは文化祭編入ってからクッソおもろいわ
今週の演出となんか前にも1話あったけど映像作品としてすげぇ完成してると思う
最近あんまないよねこういうの
>>25フラッシュ3D演出をリアルタイムでコメント流してくれるからニコニコで見てるけどそっちのコメントは概ね好評だからまあええかと思ってる
ここはさすがに笑われてるのと原作再現嬉しい的なコメントが半々だったけど

>>85アオハコのリアルな水着事情からの嬉しくない水着じゃやくてドエッッな水着なの助かる
>>44普通に面白いし戦闘作画では今期ダントツトップやろ
>>58気の持ちようが別物だから変わってないけど変わってるんや
>>58全てを捨ててAve Mujicaにオールインしてめちゃくちゃやるってのが終着点なんやない?
>>58ワイもそう思ったで
迷子の力技とは雲泥の差や
>>63展開としては盛り上がってるから面白く感じる人はおるんやろう
ワイは人物に思い入れできるほどのものがないと思ってるからそんなに…
そういや今やってるぱいのこ再放送作画が若干修正されてるみたいや

まほプリ2かなり面白いけど展開が早すぎる
でも色々と伏線回収されそうで楽しい
3人で映ってる卒業写真ってあれ過去見てると思ったけど未来見てたんだな
>>88なろうとかカクヨムはテンプレが完全に最適化されてると言うかチューニング済みな感じあるけど
アルファポリス原作はもっと荒削りな感じあるんよな
そこに味わいがあるw🤭
>>101サラリーマンとアクエリオンってBSは音量適正なんか?
木の実マスターなぜか原宿でSHOPやってるからいけよ

>>101サラリーマンとアクエリオンは音響監督同じやったような
>>44雪山みたいなトコにイヤなヤツからおいて行かれて、そこで水篠さんが俺ツエーして仲間2人と共に生還する辺りめっちゃすき
>>58祥子はコーヒーじゃなくて紅茶の方が好きだけど言わないし、初音は祥子が燈の付箋集めたノート持ってるのも嫌だなぁって思ってるけど言わないってのが良いからAveの終わり方好きなんだけど、なんか何でもライブやって解決したMyGO前作なせいで色々言われてて可愛そう
俺ップ1期が割と空気だったからアニメスタッフがテコ入れしたんかな?
韓国漫画の未来を背負ってるレベルで膨大な広告費注ぎ込んでるからから俺ップは絶対コケられないからな
全く話題にならんけど甘神さんも2クール目は良かったよ
>>95ここはフフッってなった

正直陽鞠が追い上げて来るとは思わなかった
これ劇薬だからお前らも聞いとくんやぞ
https://youtu.be/cwxueGqLRoA
幼馴染しかり叔母さんしかりヤンデレヒロインがちゃんと改心しててよかったわ
>>85そもそも空色監督が思いつきからアニメ自体制作されたようなもんだしな
有能どころの騒ぎじゃない
>>118アクエリオンの方は3話ぐらいで直ったけどサラリーマンの方はそのままや

そういや今日のヴァンガードのMyGOはまさかの高松親子らしい
>>85なんとか無理言ってバンドシーンと特殊エンディングねじ込んだ誰ソ彼ホテルの監督も頑張ってたと思う
>>58鬱屈した感じの曲でやってるから全部解決して前向かれても困る
何話か前のサラリーマン四天王でBGMがでかすぎて会話が聞こえなくなったときは流石に耳を疑ったね
>>88そうかな…そうかも…

>>144あれほんま有能やった
あのライブめちゃよかたつぃ
>>136棒読み好き連打からのエロゲみたいな好き連打ホンマにやばい
Dr.STONE原作も読んだけどやっぱりアニメで動くと面白いもんやな、作画もようやっとるし
>>114よう気づいたな
円盤バージョンとかなんかね
>>58みんな解決しないまま再結成してるのに
モーティスだけ消えてるのはどう言う了見や!😡
モーちゃんかえして…😭
キュアキュンキュンのデビューやし寝る
夜更かしは

たまに思いだして欲しい

>>148ライカーウェイってアルファポリスだったのかよ
>>142親子でジェンガやってると見せかけて多分燈が1人で積み上げてるだけやろうなこのシーン
>>156空中戦はトップガン意識してるのかなって思った
ヒマリって恋した相手がサイトじゃ無かったら誰でも堕とせるだろうけど
サイトの好意がアカネ>>>シセ>ヒマリ>アカネ妹ってレベルなの悲しいな😢
アハ体験に飢えすぎて実況民がNo.9から目が離せなくなっとるやん
ワイ誰ソ彼の特殊ED聞いてから1週間くらいアリプロ聞きまくってたわ
NO.9は割とマジでぱいのこ映画化を最後に終わりに向かってもおかしくないな
ワイは凍牌ロスがヤバそうやわ
2クールやってたから特に
>>145リアルの方の祥子はめちゃくちゃノリノリで演奏するから神となってリアルに追いついたんやで
>>182もうちょっとこの子にいい思いをさせてあげてほしいわ

>>167クラコンの幼馴染の喧嘩でふたきれの双子の喧嘩を思い出したわ
>>114上のほうが正しい気と思ったらプラスチックカラーってもう製造終了なんやな…
凍牌はぶっちゃけ終わってもそんなに…
Kくん以外章ごとに結構死ぬからその都度悲しい思いするし
>>167ワイはふたきれもそのクールで1番好きだったし今期もクラコンが一番好きだったラブコメジャンキーだけどね
俺がアラフォー好きな理由は主人公のオッサンなんだよね
女に誘わたらヤるし自分に関係ない人助けを面倒と思ったり
女の裸を見て赤面する童貞キャラや人助けは当然みたいな行動するちょっとキモいキャラたちより遥かに人間らしい共感出来るキャラ
作画は草レベルだし結局ハーレムしてるけど、なろう系でこういうのは極めて稀な作品だと思う
2期は無いだろうけど、2期を見たいと思える作品ではあった
>>101アクエリオン

サラリーマン

魔王様リトライR

原因がわかりやすいね😉
>>121
スキルの実いくらなんだろって思って調べたらこれガチャのカプセル部分だったのか
めちゃくちゃ良い発想だな
>>181アニプレックスさんがケツ拭いてくれるから😁
>>193作画がネタになるけどストーリーは割と良かったよな
金曜にやってた来期の未ル~わたしのみらいってのの特番みたけど
ヤンマーがコンサルに騙されて作っちゃった感がすごかったわ
ニュゲ見て思い出したけど来期の鬼人幻燈抄って期待しちゃアカンやつか
>>121その木の実何なんだよって検索したら、アクキー入ってて草

>>177最初から勝ち目ないラブコメで負けヒロイン出てくるとほんま虚しいからやめて欲しいわ
結婚のアドバンテージ+なんかよくわからんけどめちゃくちゃ朱音のこと好いてる+なんかよくわからんけど陽鞠に冷たい+最後に生えてきた朱音との過去
なんでこの状態でヒロインレースにしたねん
クラコンのヒマリはエロいから同人全盛期ならコイツがサイトを胸で落としたりモブ男にヤられる同人でてただろうけど
今はキツいのが悲しいな
AIエロ絵はそこそこあるのは嬉しい
>>197あの身勝手さはほんま物語の主人公っぽくなくて好きだわ
等身大の奔放さと共存するちっぽけな正義感とかが感じられてすげーキャラの作りは好きだった
全然当たらんからメルカリでシャークエッジ買っちゃったよ畜生

>>148基本的にはなろう系なのに
何故かなろうとはまた違う独特の味わいがある
>>1674ch民からも批判されるあの会話をわすれるわけないやろ
>>197ショベルカーで暴れてぶっ壊すの楽しんでるところ笑ったわ
プリキュアは何故ウクライナやガザを救ってくれないの
自衛隊は何で毎週サボってるの
今日からコレ考えなアカンくなったの面倒くさすぎる
あのカット要る?
>>208かつての仲間との別れとか良かったし普通に続き見たい作品やった
ぱいのこ劇場版は良かったけどあれは原作が良かっただけでアニメーションとしては劇場版の域に達してなかったらNo.9くんはやっぱりあかん
>>211横アニがささ恋とニューゲートと並行で作ってた渾身の作品なのに
>>212チョコエッグみたいなん想像してたわ
てか高いしランダムやしエグいことしてるな
>>202そういやこの人じいさんばあさん若返るでも所々BGMのバランスおかしかったな
>>193ワイも見た中ならニューゲートが一番好きだったかな
話も結構面白いし登場人物も魅力的だった
惜しむらくは横アニ制作の作画終了アニメでそこが全てを奪っていってしまったことやな
ワイはアラフォーは出来損ないと同水準あると思うけど
出来損ないは最終回にピーク持ってきたからあれ超えるのはなかなかハードやわ
首吊ってからまだ2分半ほどしか経ってないらしいしKくんなら大丈夫やろきっと
Aveもまぁ期待ほどではなかったな…って感じなんだけど、今週の話見てもまだ豊川家の闇が回収されてない!とか本物初華が出てきてない!とかクソ親父アレで終わりなの!?とか言われてるの見るとさすがに何を見たんだよって言いたくなるわ
こんなの全部バンドアニメに関係ねぇじゃねえか!全部忘却するわ!って祥子が開き直ったのに
>>234ささ恋との共倒れで作画死んどるし2期もやれなさそうなのが惜しいわほんま
>>230劇場版で紙芝居デフォルメ多様はさすがになあ
>>230普通に達してたやろ
時計の描写のクローズアップでもきちんと文字盤は12だけやったやん
ハイスピの渋すぎるホワイトデー見てよ

ここの作画演出はすげーよかったわ
えっ?まじ?めんどくせ…ってダークな部分を顔真っ黒にして目だけ出すって演出って初めて見たかも

個人的にはシセちゃんのほうが可哀想
まあここがくっつくんやろなって状況から奪われたの悲惨すぎる
かっぽーのアクスタゲットできたから見てやで

>>211原作の評価は高かった気がする、制作がね…
妃教育はほんまダークホースだったわ
先週まで綺麗に終わってるから最終話で何やってくるか見物やけど
>>230でも天久ととかおじょばんとか比較したら奇跡みたいなクオリティっていうね

サイトに恋した理由が「クラスメイトが熱中症で倒れて皆がオロオロする中で一人だけ冷静で的確な対処できてたから」なの割と浅いけど
それで(アカネもサイトくんのコト好きなんだ)ってライバル意識で気持ちがめっちゃ盛り上がった感は分からなくは無い
>>192今回の首吊りさすがに死ぬか
3分とか間に合っても障害残って麻雀出来なくなるよなとか
なろう系アニメにみんなが常にツッコむぐらい
そこが気になってツッコんでたわ
みんなああいうガバいのは許すんだよな謎や
>>248かっぽーちゃんのエロさってやっぱ下半身よな🥵
>>197どっちが悪人かわからなくなる

>>197作画SSRの漫画が打ち切られとるし2期は無いやろうなほんま

>>256地獄に落ちろ!とまで言われてるのホンマ草
>>197わかるわ
テンプレ主人公に飽きてくると、そういうのが刺さりやすくなってる
>>197ガチでクソ野郎すぎて笑うんだよね
でも清々しいわ
>>256家を勝手に荒らされて確認しに行ったら夫婦共々惨殺された挙句に死体を利用されるクッソ不憫な蜘蛛夫婦
最近気づいたけど怪獣のこのシーンのラファウって最終章の先生なんやな

>>249ENGIはメダリストで本気だしたし
ミルパンセ制作の沖ツラも評価高いしで
もしかしたら横アニもこっから巻き返すかもしれん
アラフォーの勢いは笑えるけど
倫理観めちゃくちゃな一方的に洞窟の蜘蛛殺しに暴れるとか
いろいろおかしい点はあるからね…
>>230アニメーションで言ったら青豚とかプリプリもテレビクオリティのまんま劇場でやってるし今の時代はそんなもんよ
作画を求めるならテレビシリーズからの劇場版ではないやつに行かなあかん
>>270もっと原液そのままのなろう系アニメ増えて欲しいよな😤
>>261ホッチキスと酒で無理やりヒールするようなアニメやからな
>>242まあそれでも最終回(作画を除いて)綺麗にまとめきったのは偉かった
コミカライズ読んだけどさらに話の展開続くところだからアニメは上手く改変して区切りつくようにしてたわ
最後の戦いでランサーニキが助けに来るのとかもアニオリやし
アクメ先生は元旦からいきなり送り出すほど力入れてたっぽいのにどうして・・・
>>256今週は街の中で死骸を晒されるという辱めを受けてたな😢
アラフォーおっさん好きとか言うやつ本当に全部みているのか疑問に思うわ
邪魔という理由だけでクモを虐殺するし、気に入らない商人にカチコミかけて財産奪うわで、作画という要素を含めてワイの中では第二のリモンター枠に入ったわ
>>58なんか解決はしてないけど大体決着はしたというか解決しないまま突き進むことを決めたというか
逆に解決してないことって何が残ってるんやっけ?
クソ親父は一応兆しを見せたっぽいしにゃむちもイップス解釈し始めてるし、SUMIMIの件くらい?
今やデイオメディアも良い方で語られるの時代が変わったね
>>284ワイ的にはリモンより出来損ないのほうが個人的に近いと思ってる
人間ガチで本性表したらこんなムーブもするわ的な
>>260高校生が人を好きになる理由としてはまぁ割と妥当で好き
>>261リアリティラインの話やなそれは
切腹したあと酒ぶっかけてホチキスで止めりゃその後問題なく快調するくらいのガバガバ人体を継続してるから今回のそれも許されるんや
ギャグ爆弾起爆しても無傷やけど、ヨルムンガンドで爆発して無傷やったら文句いうやろ、そういうことや
>>274作画がアレなだけならまだしも制作遅延&放送遅延インシデントがあると信用がね
>>276先輩はおとこのこのブルーレイ買うくらい信者だけど話のクオリティはともかく映像としての話するなら普段から青ブタの足元にも及んでないし及ぶくらいのクオリティを劇場版で出して欲しかったっていうのが本音
>>197これを計算で書けてたらすごいけどたぶんナチュラルにやってるFUNAタイプっぽいよな
>>280放送無期限延期とかもせず何とか話に区切りつけて放送やり切ったのはようやっとる
もめリリの安いSFみたいな展開になったけどああいうの正直好き
>>277原液まで行くとこういうのが出てくるから流石にもうちょい薄めてほしい

そういえば今日ミブロのスレに2008年生まれ実況民がいたな
高校生の間ではミブロが流行ってるんかな

ポーションのコミカライズ(2代目)やってる作者が今月休載してたんだけど、理由が自衛隊の訓練出頭だったらしい
ギルマスでワイに刺さるキャラ出てきたと思ったら秒で炭にされてて悲しい😢

>>297ポーションはホンマに原液やったけど
ろうきんはちょっと薄められてより見やすかったから
自然派(成分調整済み)くらいのなろうアニメが見たい
>>293贅沢言わんからC2Cあたりで制作してもらってたらもうちょっと動いてたんやろなぁと思った
もめリリってやっすいSFやるならやるでいいけど16bitセンセーションくらい面白かったら良かったのに
マジデスの序盤みたいなことずっとやってたよな
>>248死に様がえちえちすぎたな…

凍牌の羽鳥はアニメのラスボスとして良いキャラしてるな
声もええし
アラフォー最大の不満点はこいつがヒロインじゃなかったところや

>>294FUNAほど極端じゃないにせよ
狙ってやってる訳じゃなくナチュラルに毒気があって
それがコミカライズ、アニメとナーフされて行って我々にお出しされてるなろう系が他にも沢山あるんだよね🤭
>>237多分セーフや

模造品

>>30114歳くらいになったら大きいおっぱい生えてほしい顔してる
>>285解決したかどうかというよりMyGO!!!!!でいうと11,12話に当たるエピローグの部分が足りない不満はあるわ
海鈴がまだ信用ガイジなのは置いておいても融合した後の睦があんまり描かれてないとか、最後のキャッキャウフフパートがないとこっちも昇天しきれないんだよね
>>301これ見ててめっちゃ辛かったわなんでギルますでこんな重い話見なあかんのや
どんどんかわいいのにどんどん言ってただけでどんどん嫌われてたの?
本物そんなにどんどん言わないしどんどん好きになってええやん

クラコンやらアオのハコだの高校生のうちの恋愛如きで本気になりすぎだろ…って冷めた目で見てしまう瞬間と、高校生のうちの恋愛だからこそ本気にもなるか…と正気を取り戻す瞬間がある
>>300なんでろうきんのコミカライズやらなかったんだよ
>>293気持ちはわかるけども今の時代の最低限はやれてるとは思うよ
>>297リモンは狙って書いてる部類だからな
もっと狙って無いナチュラルタイプの原液が飲みたい…🤤
最近のアニメ、グッズ集めようと思ったら期間限定オンラインくじ!スクラッチ!ばっかりで辛いわね

もめリリはふと2話の乳袋のアレがなんだったのかチラつく
なんか今期はクラコンと沖ツラだけやったわ
他別につまらない訳じゃないやつもあったけどそんなハマらんかったし
チ。だけは放送中そうでもなかったに最終回見てから何故かずっと心に残ってるんだけど何でだろうな
>>316あのリミッターかかってないどんどんの声は脳に響く感じで本当に無理な人は無理やと思う
わいも嫌い
>>299マクFやってた頃に生まれた子供が高校生になるほど時が経っているという事実に震える
>>301どうあがいても帰ってこれなかったからオッサンがひとり面倒事増やしただけなの悲しくも笑ってしまった
>>307これまでも何回かこういうのあったしゴハンズに死体フェチでもいるんだろうか
😭😭😭
932 エッヂの名無し 2025/03/23(日) 00:58:18.686 ID:U2U1vyqRc
沖ツラ終わったら死ぬか
757 エッヂの名無し 2025/03/23(日) 01:27:47.730 ID:U2U1vyqRc
ほな皆ありがとう
レスいっぱい貰って嬉しかったで
さよなら
いせれべTVSP決まってたけど続編はそれで終わりなんかな
ちなみに今年でドラえもんの声優変わってから20年です
旧声優は26年だしこの調子だとたぶん新の方が長くなる
>>323No.9の劇場クオリティが今の時代の最低限なら人の原作預かるなよって感じだな…
>>324どう考えてもナチュナルに書いているタイプだろお前全部見たのか?
もめリリの世界って男が死滅してるから敵を殲滅しても人類も共倒れになるよな
最近ずっとアニメ映画の消化してたから思ったけどやっぱ劇場アニメって基本出来がいいから話面白くてもテレビアニメみたいなの見せられたら必ず我に帰る瞬間があるんだよな
>>302ろうきんはミツハが本格的に戦争犯罪者になるのがアニメ以降の話だからってのもある
ワイの中の安っぽいSFアニメ最高傑作はビルディバイドや
アンドヴァリとか普通にキーホルダーとしてグッズ化できたのにしないのもったいないな
ワイも2月にやってた水着のアクスタ買うべきだったか

ベヒ猫はあの手のハーレム系で珍しく誰にも魅力を感じなかったわ
AランクですらレインちゃんやAランクおっぱいが居るのに
ムジカは個人的に7話から違和感しかなかった
春日影やるためだけに合わせてるの見え見えだったしあれでCRYCHIC成仏させる展開にあんまり納得行かない
なんか予定調和感がみえててmygoの10話みたいな味わい深さが全然ないんだわ
ベイブレードといえば、ベイブレードの大会優勝した人が100万相当の純金の盾貰ったんだけど、製作時点から優勝者に渡された時点で金の価値が上がっちゃって110万超えちゃったせいで一時所得の税金10万くらい持ってかれた話見てさすがに可哀想だった

>>327お姉ちゃんは内心クズ的な感じで進んで行くのかと思ったらそんな描写は全く出てこなかったでござる
>>332好き勝手やって最後の頼みに俺を殺してくれえとか迷惑すぎて草生える
>>300え!?FUNAが!?
と思ったらコミカライズの人かビックリした
自衛隊で鍛え上げたメンタルが活かされてるんやな…って🤗
>>332何もかも犠牲にして結局娘は生き返らず自分は魔神化とか救いなさすぎやでホンマ
>>335この人ずっと青エクで親権取られた子供のこと思い出してて普通に冗談で済まないのがね…
>>327もうちょいあんな感じのシーン欲しかったわ
ベイブレード昔のは持ってる

でもこの前一挙見て思ったけどポーション後半はそこまでヤバさないよな
>>316どんどんはかっぽーに引き継がれたし本物どんどんはそんなにどんどん言わない上に正しいどんどんの使い方するしコピーどんどんはどんどんが過ぎたと思われる

Ave Mujicaお前らが持ち上げすぎてなかったらもうちょっとだけ今の展開も好きでいられた気がするわ
>>308実は原作だと2部の序盤ボスで大辻が1部のラスボスなんだよね
でもやってることえげつないしこれはこれで面白いわ
>>360ポーションで戦争編真ん中に持ってきた反省をろうきんで生かしたのかも
>>325くじでも中身が減ってく現物ならそれでもいいし、最悪オンラインでも上位賞がフィギュアとかクソデカタペストリーなら金出す気になるんだが最近はほとんどアクスタ止まりだからな…
>>349本当に100万の価値あるならアニメのスタジアムプレゼントで良かったな
ベイブレードの女執事ワイの性癖にドストライクすぎて精通しそうなんやがどうしてくれるんや
>>356今期は辛い過去持ち実況民多すぎやわアクメ実況におった同僚首つった奴とか
>>348クラシック消化は良いけどその後に睦がクライシックガイジ化したのがな
>>364この衣装も良いけど
またあのドスケベネクロマンサー衣装が見たい🥵
睦が合体する理由がわからない、するなら7話やったろ
にゃむはPTSD克服しつつあるようだが信用ガイジと化したあいつを諭してやれる奴はグループにいないし
んで祥子はずっとつまらなさそうで塩対応だったのに急に初華に構うようになったのはなんでなんと
>>337わさドラの声優たち全然衰えんのすごいと思うわアニメのクオリティも上がっていっとるし
>>360その前の雨いろプロトコルの後半の余りの展開のジェットコースターっぷりに明らかに負けてたからな
>>365正直わかる
実況民だけの秘密のアニメくらいのテンションやったらまだ楽しめてた気がする
あんだけ実況にお客さんいっぱい入ってくるアニメになるとは思わなかったわ
>>360後半は傭兵纏めてイキリ散らしたろうきんの方がキツかった
>>364おっぱい大きくて可愛いキャラ大体オリジナルで草
>>261自分自身の体重で首の骨が折れる可能性があるのによくやれるわ
>>347名前すら覚えてへんけどエロい声出してたからヒロインは好き
>>364この子の呆れたようにボソって言う声めっちゃすき
>>342昔は続き物とか劇場版になるとクオリティアップしてて当たり前やったからなおさらな
ワイも劇場でテレビクオリティのままやとうーんって毎回なるけどこれはもう慣れなしゃーないと思ってるわ
>>379ドラちゃんは最近ちょっと違和感出てきたぞ
高い声でなそうな演技しとる
>>349というかそもそも大会時点で100万の価値があるもの渡すなよ…
贈与税かかるやんけ
>>392あそこがある意味アクメ先生のピークやったな…
今ここで誰にも見られずにもがいてるウジ虫は死なんのに…
>>337今年毛利小五郎活躍するからお前らに言っておくことがある
実は小山力也の小五郎の方がもうキャリア長い
>>336右下のクレジット見てみ
2期作る気満々やろ

>>349なんで相場揺れやすいのでギリギリを攻めたんや😰
>>356ちっちゃい電気消しちゃやーやーなの🥺の人思い出すな
>>342採算度外視で超絶クオリティの作品出してくるとかあるからな
>>369それに後から好きになると大体が入手しづらいのがね…
本当に好きな人くらいしか回さないから中古にも出回らないし
>>402なんで死なないで欲しい人ほど死ぬんやろか
>>388こいつとバードがベイバトルする直前で終わったけどデバフ持ちのバードが勝つビジョンが見えないんだよね、それともマイナス×マイナスで逆にバフに作用するのかね
>>398今期ナンバーワンヒロイン
なお原作にいない模様
アニメジャパンのためにまほプリスルーして2時間睡眠で今起きたわ
始発で行ってくる
>>360戦争編が劇物すぎて体が慣れちゃうんだよね
>>407今期いっぱいでとるよな谷川さん

俺も良いアニメにもう何回か巡り会えたら死ぬかも
卒論進まんし就活何もしとらんし睡眠障害だし
親元に住んでるから実況も満足にできんし
>>403神谷明の声今日久々に聞いたわそういや
もうそんなに経つんやな
アベムジカはキャラの大半精神病患者だと思ってるから完全に理解出来ないくらいが丁度いいんだと勝手に思っている
>>364でもドラテナがレーナの恩人ゾンビを操作してレーナと戦わせる結構エグいことやってたの皆忘れてるよね

駿河屋ネットで観てて昔のマイナー寄りのクソアニメのグッズがあると安いしめっちゃ買いたくなるわ
>>418まぁ呪いあってもなくてもバードが勝てるわけ無いやん
ワイらはただただバードが負けるのを見つめるだけや

>>405ドクターストーンみたいな繋ぎアニメか?これ
ポーションは後半も割とおかしいだろ
戦争と邪神パートがあまりにも狂ってて感覚が麻痺してる
>>413フィギュアと違ってアクスタの宿命やな
今の駿河屋行ってもジャンプとマガジンのコーナーしかなくてラノベ系原作のグッズなんて細々としか置いてないわ
今週の祥子の手紙はゆにこからバンドリへの決別の手紙やからね
そういや野沢雅子ばっか言われるけど神谷明も衰えないよな
>>424卒論なんて参加賞なんやから気楽に書こうや
>>364こいつと花帽子さんと鍛冶屋の娘が漫画オリジナルと聞いてむしろ何が原作にあるんやってなったわ
>>261堂島さん芽殖孤虫感染しても生き残ってるし…
>>407咲ちゃんとアサリリの亜羅椰さんが同じ声優なの頭がバグる

>>395最近のドラえもんは可愛い系に吹っ切れた感じの声になってる印象あるわ
>>429あら^~展開してるしさすがに恨んではないやろ
でもこれから何かとチクチク刺して曇らせてほしい
小山小五郎はずっといいとこなしやったけど今度の映画はさすがにメイン級の活躍するやろか
お前ら忘れてるようやが後半これやぞ

その点市ノ瀬加那さんはいっつも市ノ瀬加那さんが演じそうなキャラ演じてるな
>>378睦ってかモーティスに関してはライブ前のにゃむちとの問答で自分の本来の役割が睦を守ることやって思い出したからって言われとるな
その7話のあとからモーティスは消えたくないって自分がいかに生き残るかだけ考えて動いてたし
祥子は初音の背景知って同じ血筋からしがらみに縛られてることへのある種のシンパシーやろか?
二人で一緒にめんどくせえもん全部ぶっ壊そうぜ!って変にテンション上がったまま突っ走る覚悟決めちゃった感じ
>>450津波でてるってことは女神!聖女!叡智!聡明! 慈愛!博愛!で!す!わ!も同じ日か
>>424学部の卒論なんてクソ楽やぞ
ワイなんて毎週先生のところに顔だしてわからんって言ってたら卒論発表のとき質問ワイやなくて先生が全部答えてたからな
まぁそんなやから今無職なんやけどなガハハ
>>448主人公ほとんど出ないのはいいんですかね…
1人実況に来る方は、1人でも実況がしたい超実況好きの人たちです。

>>367はえー
大辻も堂島をボコったりとボスとしての格あるな
最期が情けなかったけど
ワイがベイブレードですこなキャラ2度と登場する気配がない

映画と言えば梅津がやるぞ

この前行ったライブのゲストにぼっちぼろまるが居たんやけど頭の被り物が予想以上にデカくて威圧感あったわ
終演後にぼっちぼろまるが出口に立って見送りやってたけどその時も被り物デカかった
鎌倉スタイルは好きですって伝えたら喜んでた
>>455背が高くて気が強くておっぱいがデカい上田瞳キャラ…🥵
>>468出頭してください!弁護します!クラスのクソアニメがまた見れちまうのかぁ
木の実マスターの植物スパイダーマンの蔦が拘束とか移動に使うものだと思ってたのにモンスター切断してびっくりした
>>468最近名前見ないと思ったらこんなん作っとったんやな
ユーベルブラットのチェックリストが流行ってるけどあれいつからあったっけ
>>455ユーベルブラットみたいな非ゴルシ系の巨乳お姉さんもすき😍
この辺ヤクザすぎて草

>>45426卒なら余裕やんけ!
ワイは院試にかまけて卒論9月までなんもしとらんかったで
あと就活は悪いことは言わんからエージェント頼れ
6月にアドバイスもらって1ヶ月で内定貰ったわ
その間1話も実況サボらんかったのに
最初はにゃむちが引っ掻き回すヤバいやつみたいな感じかと思ってたが周りがヤバすぎてすっかり健常者になってもうたな
ドクターストーンってこのまま2クール目突入して完結までいくんやっけ?
出来れば連載終了後の外伝もアニメでやって欲しいな
>>424大学中退したから卒論の大変さ親から聞いたことしか分からんのやけどやっぱ辛いんか?
>>453何やっても全部同じやんって訳じゃなくて何故かそういうキャラが転がってくるのが一味違うわね
>>482エージェント使ってたけど途中でだるくなって通知100件くらい溜まっとるわ😥
>>364小説原作は最近3年ぶりに新刊出たらしい

なんかアニメや漫画の舞台って増えてない?
若い客引き込むためとかなんかな
LIVE STAGE「#ぼっち・ざ・ろっく!」at
KT Zepp Yokohama/Zepp Namba(OSAKA)
《メインビジュアル解禁》
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
bocchi.rocks/stage/
#舞台ぼっち #舞台ぼっちZeppライブ

>>454むしろ今から卒論のこと考えてるのは偉い方やと思う
ワイは院進したから就活のことは分からんけど卒論は剽窃せずに参考文献さえちゃんとしてれば大抵はOKやで
>>489いや多分教授頼れば行けるんだろうけどなんか教授が自分にだけ厳しいんだよな
リンフェは要が進化してエデンと戦って終わり!って感じ出てきたけど2期あるよな絶対

>>423まじかよ谷川さんやったんか…
ほんま聞き分けられんわ
>>452お前重すぎんだよ!
受付嬢にそういうの求めてないんだよ!
>>496これミーアがなんかした時に丁度津波来て笑った記憶ある
>>496ワイもあったわ

>>502ここまでついてきた視聴者へのご褒美のような大きさの大きいおっぱいやな…
卒論の難易度なんて大学と学部、というか研究室ごとによっても全然違ってきません?
例えば国立理系の卒論とFラン文系の卒論とは全然別物やろ
>>491もはやパパ活キャラの代名詞になったよなサンキューひげひろ
>>360一挙実況スレでは7話で一段落ついちゃって書き込み数が一気に減ったな
>>4682時間の尺で収めるなら魔術師らしい素晴らしい作品になってそう
>>474あいつのスキルの便利さ加減が完全にゴールドエクスペリエンスレベルなんよ
>>4952.5次元含め舞台ってぶっちゃけ役者どころか色んな仕事無い奴等食わせるために無理矢理やってる様なもんやから
>>492LINEとメールの整理もするといいぞ
どうでもいい就活サイト登録したせいで1日20件くらい来てメール6000とか溜まってた状態だと何が重要なやつかわからんかったけど常に全部消すか読むかするようにしたら普通にQoL上がったわ
>>347

コイツ外見はめっちゃストライクなんやけどな
やっぱこれくらいの頃が色んなアニメあって良かったな

>>4952.5次元系は2.5次元が好きなやつだけが行ってそこで循環してるイメージやけどな
やから単純に脚本が欲しいんやない
>>489卒論は量を求められるから大変ではあるけどちゃんと指導員の言う通りやってればなんとでもなる
今ならAIで文章生成して手直しすれば割と簡単に作れそうやけどそれやったら怒られるかな?
>>523未だに鳴ちゃんより可愛いキャラは早々おらんわ
>>519プリキュアの舞台も続編発表されてたけどあれ行くやつおるんやなって
プリキュアなのに男しかおらんし要は演者のファン抱き込めればガワはなんでもええんやろか?
>>502最終回まだ見てないけどこんなえっちになるんか🥵🥵🥵
>>455上田瞳といえば
ワイのやってるゲームでも巨乳ダウナー社畜キャラで
まだ実装されてないのにめちゃくちゃ人気出ててアタリ引いてたわ

>>452時戻しできたけど黒焦げ後ってのが趣味わりいよなこれ。辛すぎたわ
>>527ニップレスにしたって乳輪隠れちゃってることになるからちょっと変な乳首になるぞ…
>>534エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>535ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>502他にもブロックがあること示唆されたから普通に続きあると思うで
にしてもリーハオリンは時光にしろ完結してくれないからいまいち評価に困る
この前アニメでも流れた100カノのキャラソンが配信されたんだけど、楠莉先輩の歌う「ペン太郎の大!大!大冒険」がまさかの1番いい曲だったわ
こんな曲名だけど2番まで聞いてほしい、マジで凄くいい
https://youtu.be/y55noRqX6yU?si=hHRDAq0cLsJCNjO6
>>533真の意味で性に奔放すぎて一般人には耐えられん
アリナさんとジェイドがイチャイチャしてたまに錯乱した冒険者が魔神に串刺しにされるくらいでいいのになギルますなんて
今週はボコボコにされるねこちゃんが良かった😤

>>523これが14年前ってMagic
┌┬─┬┐<ヘーイ! <イエーイ!
├┴┬┴┤ / ̄ ̄\
├┬┴┬┤  ̄|田 ..| ̄
└┴─┴┘  ̄ ̄
>>534いいわね🥴
ワイのやってるソシャゲの上田瞳はゴールドシップだからよォ…!
いや別に嫌いやないんやけども
市ノ瀬加那は今期キャラも市ノ瀬加那の濃度高いよな

>>545薄いおっぱいの☆2寸胴ボディだけどなんやかんやいたぶってる時は楽しそうでしたね…
>>540イヴスピードもいいキャラだった
流石に性的には見れんから除外したが
人生に訴えかけるようなアニメ見てえわ
去年は結構あったからそういうの見て鬱脱却して現実とも向き合いたい
女主人公なろうってこれくらいがちょうどよかったんやなって

>>524しょうがねぇなぁ

>>523アクエリオンEVOLは1クール目までは良かったね…
>>552☆1クソアニメでもスレでクソクソ叩きながら実況するのはなんやかんや楽しいからな…
丁度今なんかエッヂで興味深いスレが立ってたので共有
実況過去ログのレス流せるなら良さそう
エッヂのレスを画面に流すソフトをAIに作ってもらった
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1742665961/
明日は個人的にはこれが目玉や
またしょーもない内容になりそうだけど

ぶっちゃけエデンの過去しょぼくない…?
ほんまにハヤテの一族殺しとるならあれやけど

マジックメイカーのラフィーナがヒロイン力高くて可愛いの好き
乳ナーフされても魅力的やね
>>529生成AIを使うのはある程度自分で書いてから推敲したり肉付けするためのアイデアを問うために使うのがええ
知識面で半分くらいハルシネーション起こしてしまうから完全に頼り切ってしまうと存在しない文献を参考文献にしてまうんや
>>533獣姦性癖とかオカマホモとか性的マイノリティに迎合しすぎている
>>457モーティスが睦を救うまでは分かるけどそれでモーティスが死ぬ?消える?融合する?のは正直よう分からんわ
>>556市ノ瀬加那らしくないキャラこんくらいか

>>560ていうかキャラの顔似すぎじゃね?
姫路ってのは妹に見えるし
美束ってのは牧之原さんに見える
>>555そんなん人生相談テレビアニメーション「人生」を見るしかないやん
クラコンのヒマリの音声YOUTUBEで聴いてると、コイツ彼氏できたら即エッチしてヤりまくりそうな愛と性欲の強さを感じるな
>>571獣姦に関してはもうパラフィリアの部類やからな
青い2人もっと掘り下げてほしかった😢

>>565お姉ちゃんを怠惰病でクビにしたのはラフィーナの為だったか
>>566完全にaiにやらせてる奴はアホやね
自分は
PDF読み込んだりして大まかなあらすじ書いてもらう
英文を日本語訳してもらう、その逆
くらいにしか使わん、これ以上やるせるとリスク高すぎる
TVアニメ「暗殺教室」再放送がフジテレビにて4月10日(木)25時45分から放送されることが決定しました!
再放送にあたって主題歌が一新!
新オープニング・テーマ「黄色信号」/歌:友成空
新エンディング・テーマ「ツキノフネ」/歌:あたらよ
となることも発表されました。
【放送情報】
・フジテレビ:4月10日(木)スタート 毎週木曜25:45~
・カンテレ:4月10日(木)スタート 毎週木曜26:45~
・BSフジ:4月15日(火)スタート 毎週火曜24:00~
※7月期のみ182ch
https://www.ansatsu-anime.com/mission1/
>>579最新版かは知らんで

>>578家ではマッマが男連れ込んでていづらいという
自分の居場所を求めてる部分あるしな…
てかマッマの男はこんな巨乳JKがいて手を出さないのなかなかだよな
>>572そこはエアとはいえモーティスがギターをやり始めた影響で人格の境界線が曖昧になったからやないかね
本来ギターを弾く役目は睦の人格やったわけやし
>>555クラナドでええやろ(投げやり
頑張って生きる事の大事さを学べるで
>>564そもそもその話は先週やったやんけ!
ハヤテがエデンを仇だと勘違いしてたのはエデンの持ってた核の気配やぞ
エデンは本当にただの悲しきチー牛やし今は核に乗っ取られて暴走してるだけや
人生最後まで見たけどつまらなかった感情しか残ってない
再放送でOP変えるのセンス無さすぎる
しかもわざわざ声優に歌わせてるガチのアニソンなのになんで変えるんやろ

ムジカはあんだけネタにされてた初音が勝ちヒロインっぽくなったの意外だわ
人生、なんか理系が自転車乗る練習してたのだけ覚えてる
>>567身体と声はエッチやけどね

>>555去年あった人生に訴えかけるアニメってなんだ
ガルクラ?
>>496猫猫がお漏らししてるように見える

明日AJあるから寝た実況民多そうやな
ワイも寝よほな…
>>601先輩はおとこのこ
ガールズバンドクライ
チ。
わがままを貫け
ネガポジアングラー
人生は浮き沈みが激しいから何気ない巡り会いとかにも感謝しろ
真夜中ぱんチ
やりたいことやれ
この辺は間違いなく訴えかけてきてた
>>611今年からフルナーゼ使い始めたらマジで効くわ
実況も集中できる
>>591あそこまでが墓から掘り返してでもやりたかったとこなんやろな
>>6033年ぐらい前にやってたギアスの再放送がそれで萎えたわ
来期チ。再放送あるんよな
被りで見てなかったがどうするか
AJ明日行っても間に合うんか
フィギュアだけ見たいわね
>>555関係ないけど久し振りにhacking to the gate聴いてたらシュタゲ見直したくなってきた
>>560青ブタってこんな急に新キャラ何人も増やす作品やったっけ…
RINGING FATE最終回先に見ちゃったけどエデンの評価が大きく変わると言うことだけは言っておくわ
>>588アニメ制作で言ったら生成AIは中国下請けやな
作ってくるものは形にはなってるけどクオリティは保証できないからちゃんと自分で監修しないとあかん
>>619ぱいのこネガポジはワイもめっちゃ好きやったわ
>>611週末は黄砂とPM2.5がたくさん飛んでくるらしい
ほんまキツい

今日ぼっちちゃんの美少女プラモ買ってきたんだけど、ギターがシールとか一切使わずにパーツ組み合わせるだけで黒と金の色分けしてて凄くてこっちの方が感動したわ
>>607パンチラも思い出せ

>>589オープニングとエンディング一新するって、映像はどうすんのやろ
合わせて変えるのか、使い回しか
今期で人生変えられるほどのアニメって
空色と木の実マスターくらいか
>>629最初のアイドルはおるすばんシスターから出てきたから新キャラでは無いで
なんならテレビ本編にもちょっと出てたな
Mujicaはどう終わるのか
そして劇場版MyGOはいつ放送されるのか
>>629新たな思春期症候群候補なんちゃうのかね
ほぼ同じメンツで回してる西尾維新とちょっと差が出てきたなとは思ったわ
青春ブタ野郎映画全部観たけど
夢みる少女が名作で他はフツーって感じだった
人生は文系ちゃんが素晴らしい大きさの大きいおっぱいでえちえちすぎたからな…

>>640記憶無かったわサンガツ
>>642ファッ!?
ずっと高校生のエピソードやるのかと思ってたわ
しかしるろうに剣心はこのリメイクで全然得しなかった感じやな
らんまやうる星は過去作のファンも楽しんでたしダイ大もかつてのファンは満足して成仏出来たし
ぬ~べ~のリメイクはどうなるやら
>>634美プラええよな
メガミデバイス一時期買ってたわ
>>635ちょっと昔のアニメってこういうパンチラ多かったよなぁ
最近めっきり見なくなった気がする
>>650映画見とらんかもしれんからネタバレやが
咲太も思春期症候群なってる
>>647石動雷十太とかアニオリは良かったんやけどな…
冬アニメどころかもう3月が終わりそうなことに驚愕だよ…😨
>>644そういや妹の映画の時、見たその日の実況スレでこれN高の宣伝じゃねえか!ってぶちギレてたわワイ
>>660男が親友の奴くらいしか出てこんからなあのアニメ
>>629着せ恋もなんかキャラ増えるぞ

>>648これはレアケースやったんやな

>>634ワイが前に買ったカオスソルジャーのプラモも色分けちゃんとしてて感動したわ
金はさすがに塗り直した方が映えるけど

>>644妹編はいる気するがあっこで終わりでもよかったんとちゃうのとは思いはする
終わりが見えない物語になって来たから追うのが正直しんどい
>>653メダリストのエッチなシーンナーフされてるところみるにフェミさんとか他所から燃やされるのがほんまに怖いんやろうな
あとは海外で放映するにあたっての問題とかで
普通ミトちゃんだよね

キミ戦が終わるまで2024夏は終わらないしハイガクラが終わるまで2024秋は終わらない
>>659妹の話は通信制の宣伝でもまあ別にいいんだが単純に思春期症候群とは関係ないところで話進むのが嫌やったな
>>647色々言われとるけど今リメイクするならこんな感じやろうな感はあると思うけどな
そういや前にここで教えてもらったとじみこのイラストレーター追ってたら新しくラノベの表紙やってて面白そうやし可愛かったからいつかアニメ化してほしい
>>662ドラマ着せ恋ですでにその部分の新キャラ出てたんよね
なお設定改変
このぼっちちゃん結構エロいよね

>>665大学編は原作勢からもつまらん言われてるのがね…
>>663市ノ瀬加那さんの声優としての今のイメージを作り上げた元凶も元凶やんけ
悲しき過去を持った主人公に拾われる幸薄ヒロインとかいう
>>667去年実況してて一番楽しかったアニメだからかえしてほしい
青ブタの映画だと、
いつぞやにBS11あたりで放送したとき、
CM一切なしで2時間くらい放送してたのを思い出したわ
なんか実況民で膀胱パンパンだったやついたな
青ブタのイモウット編は楓が一歩踏み出す話やからスケール小さく見えるのはしゃーない
でも楓とかえでが歌うEDは名曲や
あのフェイト・T・ハラオウンちゃん、変わり果てた美少女になってしまう…

着せ恋といえば割とあっさり最終回迎えて完結したな
爺ちゃん健在のまま結婚できてほんまよかった早よひ孫見せてやってほしいわ
>>662増えてないやんけ!
ジュジュ様の出番増やしてクレメンス
市ノ瀬ってダリフラで知ったからこういう方向性になったのは結構意外
咲太が子どもの麻衣に自己紹介する時に
「僕は梓川咲太、これで知らない人じゃなくなったね」
ってキモオタ平野みたいなこと言ってて劇場で笑いこらえるの大変だったわ
ワイちゃん千本木彩花と市ノ瀬加那の違いがたまに分からなくなる
ついでに楠木ともりもこいつらとごっちゃになる
映画の3本目も結局麻衣さんなんだったのかよくわかんねえし
ババンババンバンバンパイアって海外で放送して大丈夫なんやろか…
その調子で過剰な乳揺れも絶滅させてくれてええぞ
お前に言ってんだぞ🍚
色んな意味でひげひろが以降に与えた影響って実況民が思ってる以上にデカいと思うんよね
>>688千本木は元気系のイメージ強くない?
転天の前世おっさんとか
>>686イチゴちゃんで石原夏織の後継になると言われていた頃が懐かしいわ

>>689子どもの頃の家族に戻りたいみたいな童心が麻衣になって現れたんやないかな
アオハコ、クラ婚と今週だけで2人もマケインが生み出されたな
>>695マルシルとかもそうやな
でもワイちゃんそのマルシルを最初市ノ瀬加那かと思っちゃったんよね
>>688楠木ともりはいい意味で若干バカっぽい声の感じするわ
アクエリオンが何もわかんないまま終わりそうや面白いのかどうかすわからない
実況民の千本木のイメージはちーさまで固定されているはずでは
>>691日本でもなるべくマイルドにして深夜の遅くだからギリギリ放送できるくらいやからな凍牌は
アオハコの雛ちゃんが完全に玉砕してから流れるEDで涙止まらんかったな
アクエリオンはあのただデカくなっただけの神話獣を倒して終わりなんやろか
凍牌が海外でオッケーなら、もう宗教絡まない限り何でもオッケーやろ
千本木はそもそもバロメーターをかわいい系に振ってないので
ワイ的には悠木碧の方が系統としては近い
ふと気になって調べたが春は結構アニメ映画あるんやな

異修羅ってずっとバキでいうところの最大トーナメント出場者のあいつは~な過去があってすげえぞ自己紹介ずっとやってるって認識でええんか?
全然わからない
楠木ともり、和氣あず未
最近ちょっとわかるようになってきた
白石晴香
ともりは俺様ちゃんみたいな声の時だけわかる
白石晴香がマジデわからんわワイは
最近ばいばい、アースのコミカライズ買うか迷っとる
打ち切りらしいけど原作民からの評判はええらしいんよな
>>714ワイはえっ!石川界人!?の時毎回出遅れる
逆に、クラコンのサイト君がアカネに惚れてる理由って「幼い頃にパーティーで会って気があった」「医者になるため努力してるアカネを偉いと思ってる」「家庭的で色々と世話やきなので、冷えた家庭だった自分にとって暖かいから」か
3つ目は割と納得できる
>>681中の人もあの頃の声出せるか怪しいもんやな
白石晴香は鼻にかかる声質を意識すればわかりやすいゾ
園田智代子を聞きまくるんや
最近のアニメ映画総集編に味占めすぎ
もうええて、信者も信者で観に行かないでこの悪しき文化終わらせようや
>>7181期しか見てないけど設定だけ事細かに書き込まれた中学生の黒歴史ノートのアニメ化だと思ってる
凍牌やってる枠って名作揃いやけどリアタイがキツいんだよね

>>727男って本能的にマザコンだから母性ある女に惚れるってのはガチだと思う
凍牌はグロより麻雀要素が外国で受け入れられるのかが気になる
麻雀のルールを一つも知らんワイが楽しめてるんやからそれを乗り越えたら流行る余地はあるんやろけど
シャニマスのお陰で白石晴香さんの声を聞き分けられるようになったと言っても過言ではない
>>727頑張り屋さんで家庭的で可愛くてエッチなんやから好きにならない理由がねえわな
妃教育完走すればアホみたいな声出してる白石晴香さんはだいたいわかるようになる
凍牌終わったらむこうぶちアニメ化してくれんかな
アレこそ麻雀のルールよく分からなくても楽しめる作品やし
4chanでもぽんのみちはすこられてるけど凍牌は一切触れられてないからな
>>736中国は本場やし戦後のリーチルール作ったのはアメリカらしいから土壌自体はあると思う
キー局はアニメに力入れてきてるんだから遅い時間までアニメやらないようにしてくれんかな
睡眠時間減ってるばかりで困るわ
>>730今や映画館サイドがリピーター狙いの信者商法の味占めちゃったし…
>>733このふかは中途半端に終わったような気がする
2期とか続きやってほしいわ
そういや特典目当てにジークアクス行こうと思ってたのに引越しと長雨で普通に忘れてた…
>>745キー局は45分スタートと言う愚かな文化を即刻廃止すべきだと思う
>>746また観客みんな山のようにグッズ買って帰るから単純な興行収入以上に収益上がるんやと思うわ映画館側からしたら
>>745ただ23:45-24:15とかいう裏2枚被り枠設定してくるのも考えものなんよね
あと時間を浅くすると定刻を守れないケースが多発する
特に日テレが一番やばいけど
アメリカ経由とかで伝わったから麻雀って漢字中国人に通じないんやろ?
白石晴香はちょこ先系統なら分かりやすいんやけどハチナイの九十九くん系統やとまじで分からん
でも才士は嫁を放ったらかして一人で寂しいって言う陽鞠と2人っきりでイチャイチャしてるんだよね…
>>746週替わり入場者特典にコラボドリンクにグッズと映画館側からしたらアニメ映画はだいぶ美味いやろなと思うわね
>>749他のアニメと並行して録画する時めんどくさいことになるからやめろ😡
総集編より先行上映止めてくれムジカもガンダムも行ったけど最新話まで遠いしネタバレしそうでムジカの話出来んしでええことないわ
TBS木曜深夜枠後半が消滅したと思ったら割と短期間で復活したな
伝統ある枠だけどもうちょっと放送時間なんとかしろって思う
>>760これほんま流石に優しくしすぎやわ
意味分からん
>>682な
完結は寂しい気持ちもあるが大々円だし、結公式でちゃんと結婚するのワイ的に好みや
>>733アニメイズムB1も名作揃いやぞ

おっぱいでかいギャルに好意寄せられて無下に出来るわけ無いやろ
>>734この悲しい話を思い出した

家で春日影を練習するらーなちゃんの新規カットをまた見たいからMyGO!!!!!総集編を早く配信サイトに卸せや😡
愛人でもいいって言ってくれてるなら素直にOKせんかい
>>766今期のダークホースは誰ソ彼とあと沖ツラ、バンパイア辺りやろな
誰ソ彼原作やってみたくなる作りでいいアニメ化やったと思う
クソ神アニメという観点で見たらアラフォー通販
>>766特に期待してなかったけど楽しめたのは沖つら誰ソ彼もめリリやな
誰ソ彼は無いだろうけど🐒もくたばったら何も言うことない
苦しみの最終回が確定しているエルフさん
異世界に遊びに行っちゃったからね…
>>754>>755>>762ほな30分開始にするために脱力タイムズが30分に短縮するで🤤
ひぐらし卒で強制卒業させてもらえたひぐらしの長年のファンは良かった可能性が…?
実家が金持ちなら女の一人や二人ぐらい面倒見てやれ

総集編映画もあれやが劇場何部作系大概やめてほしいわ
尺短いくせに期間空きすぎで話忘れるし熱も維持出来ん
>>784異世界パートほんまつまらんし誰得なんよ
戦闘作画もなんか適当やしスタッフもこれいる?って思いながら作ってそうやわ
ちょっとチュッチュした陽鞠がなんだこっちは世界改変までしたんやぞ

>>773ハッピーエンドや

ほな…

アベムジカ終わるまで絶対死ねんと思って頑張って生きて来たぞ
>>770伝説があって草
この枠が一番眠くなるんよね
>>796終わらなそう気するからまだ生きるんやで🤗
>>800流石にアニメ自体は終わるんやないかね
続きはゲームや
少なくとも海賊漫画と探偵漫画が終わるまでは頑張れる
ほな昼からのマイムジ一挙で…

>>777>>7791話時点だと地雷かな?って感じだったのに尻上がりに良くなった枠だとクラ婚かな?
>>802なんかMyGo!!!!!と一緒に映画やるんちゃうかって気はしてたがそうかゲームがあったわな
そういえば新ワンピのエンディングmuqueでたまげた
名前のせいで100ムクガイジ言われるやろな

今日は解散早いな
4月からはニチアサ実況民が女児アニメリレー民と特撮民に別れるんだっけか