絶対神アニメ

>>257まあ多用されるとちょっとしつこいなって思う時はあるくらい
>>72多分トリコのオーガみたいに途中ではーちゃんの中から出てくるやろ
キュアキュンキュンどこ…

アイルはまだいい
こいつが元凶って事でいる意味あるし
ひーちゃんはなんやねんマジで
オトナプリキュアとこれしか見てへんからハチもヤモリも友達も知らんからノリで見てるところはある
>>292こいつマジでここから株上がることあるんやろか?
>>276ニチアサ民はなんか熱心な芳山アンチおるね
プリキュア見たら寝る♪
プリキュア前に起きる♪
ってあれ?
去年がとなりの妖怪さんやったことを思うと随分アニメイジングが帰ってきたな
>>289掛け持ちとか作画ばくれつくん待ったナシじゃん
まほプリ終わるヤーヤーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>289うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>305蜂もヤモリもまほプリ1の敵首領の側近と幹部にコキ使われてた手下や

先週どかっと枠が埋まったせいで今週は変化少ない
天久鷹央のドラマあるから見てね
>>289ニートくノ一先週だけ見たけど作画崩れる感じはしなかったな
すでに星間国家ってAbema先行吹き飛ばしてなかった?
芳山作画はプリキュアとはイマイチ合ってないから好きやない
実況から反省会に切り替える時の絶妙な探り合いの空気すき
だいたいテメー2ラインもできる会社じゃねえのに受注してんじゃねえよボケ
>>292このゴミカス陰獣まじで褒められるところなくてキツい
製作陣わざとヘイトタンクにしとるんか
>>339放送前だとPがわからないのは割と普通やぞ
監督よりよっぽど権限でかいのに
>>337ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!辛いわぁ!!!!!!終わんの!!!!!!!
>>354異世界通販にくれやと思ったけどあれはあれでいいから木の実マスターにくれや
>>352製作委員会の都合だから万策では無い
というか佐々木純人がもう結構後まで制作やってるって言ってた
というかまた宮田出んのかよ

こいつらプリルンに辛辣すぎるだろ…

>>289ヤバそう
実際落ちてたし

>>348被ってるところに限って空白やな
そこが1番気になるのに
ニチアサないけど忍たまの映画あるから花子くんよりは早めに起きろよ
>>289
ちなすでに先行配信が延期になってるぞ
ムジカスレのこれ大好き

しまった今日ニチアサないのに見てなかった
まあええか……
ここかわいかった

>>373新作で枠決まってないのはもうmonoくらいしかないよ~🤪
>>371性格悪いだけのミルカスとかと違ってガチで実害出すようなムーブしてるからしゃーない
>>372先行配信が延期…?

>>348ドラマは知らない世界と被ってるよな
知らない世界は録画行きか
>>305ヤモリはまほプリ前半のボスの忠臣
蜂は後半に敵幹部に弱み握られて利用されてた妖精や
>>395あーあ、今週ミブロでエチエチな串刺しシーンあったのに逃げたんか
>>348キミ戦が枠移動したたうえに新アニメと被ってる😭
サイコホモ、復活!

花帽子ちゃんがコミカライズオリジナルと聞いてびっくりしたわ
漫画家の才能でやってるやん
プリルンにキレてる奴ら歴代プリキュア見てないのかよww
って言ってる奴おるけどメップルやポルン、フラッピにも普通にムカついてたんやけど
>>345リコ先生のおっぱいエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>396monoの枠によってAランクから逃げるかどうか決まるからハラハラする
また今期もつまんねーつまんねーいいながら最終回付近まで付き合ってきたけどそろそろアニメ引退かな
なんか観たいアニメが段々減っていってる
>>393こんだけムキムキなら小学生男児ならメロメロになるよね
ぞういえば阿波連さんがアニメ化決定したぞ

ここから関西は受付嬢UniteUp!空色ユーティリティや😭

そういえばあの超人気アニメがdアニメから消えるらしいぞ!早めに見とけ
アラフォーOPの映像が一部変わってることに気づいた人間は果たして何人いるのか

あと最後の全員集合絵まとめ

>>417だからそいつらに比べたらマシやろってことなんやない?
>>428絶対見ろよ!マジで見逃すなよ!言ったからな
>>384nyamuさんも本編のどこかで安倍晋三語録使ってたよな
>>424マジデスと江戸前エルフは運命共同体なんか?
>>427予告見たけど小林さんちのカンナに見えた😳
>>430ハンタて結構Dアニランキング高かったのに消されるのか
>>381抜けてるぞ

ああ素晴らしき小先輩ドラマ

>>430お前らがそこまで大好きなマジデス観よっかな
芳山の作画ってキャプ画で見たら特徴あっていい絵に見えるかもしれんけど実際のアニメやとそこだけ異常にカクカクしてて違和感酷いんよな
キャプ画貼って持ち上げやつはほんまに本編見てんのかな
>>368出る作品とキャラチョイスがええな
プリキュアでもキン肉マンでもそんな優遇キャラではなかったし
有名作品の主人公とかであからさまにんほりを感じさせたらアウトなだけや
これなんやと思う?
TOHO animation、新作アニメを3月17日19時に発表 作品モチーフのビジュアル公開

>>381ラブコメのヒロインレースに出る女の子のおっぱい全員巨乳にしろ
>>459メイドラゴンを無理にBS12で見なくてよかった
>>348サンガツいつも助かる
日曜MXの僧侶枠の後が復活か…
TBSの木曜金曜最後の枠どっちもまだ分からんということは消滅…?
>>450そもそも半年前くらいはdアニメに元々なかったはず
しょっちゅう消えてる多分
>>430ちゃんと見といて良かったぜ

>>457履修しておく価値はあるぞ
こんなアニメおそらく向こう10年出てこないやろうから
dアニメで普段アニメ観てるんだけど一度追加したやつは責任もってずっと配信してて欲しいなぁ
>>426青ブタの再放送なら一昨年に日曜9時半でやってる
たしか事情を知らない転校生がグイグイくる。のクール
>>459BS12遅いからこっちでメイドラゴン再放送みるかな
>>459スルーできるから助かるんだけどまぁまぁ面白いアニメも多いな
>>466第一線のキャラ選んでないのはアニメ好きゆえのリスペクト精神かもしれん
>>459着せ恋くらいしか見るものないけど着せ恋ってもう何周もしたんよな
キュアモフルン出てくるんかな
せっかくの続編やしサプライズで出てきたら嬉しいんやけど
>>465分かりやすくて助かる
ワイが気づいたとこ以外も結構変わってんな
>>469調べたら何か悪女2期らしいぞ

昨日Eテレでやってたアイの歌声結構おもろかったわ
ああいうたまにやるアニメ映画実況するの楽しいわね
>>466たしかに普通はねじ込んできそうなところやがそれはしてきてないな
ぱいのこでオッサン役やってたのは不自然過ぎたがそれくらいか
>>492そうなん?
年始にインフル掛かった時にロシデレとぶいでんの二周目なんとなく行きたくなったから行ったら結構風邪悪化したけど行けるかな
メモ
花修羅は日テレ枠のみ来週休み、再来週2話連続放送

4月に食い込む今期アニメ一覧
推理カルテ 全12話 来週第10話
トリリオンゲーム 全26話 来週第24話
凍牌 全25話 来週第23話
※ソースは公式サイトのBlu-ray情報から
他にもそういうアニメある?
もしかしたら最終回と1つ前の回をまとめて2話連続放送やるかもしれないけどアナウンスは何も出てこない
青ブタの劇場版って地味に良かったよな
実況した記憶あるけど良かった

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なんだかんだ2年たっても語られてるのは凄いと思うわマジデス
ワイもエルフ単発じゃなく両方実況しとくべきやったかな
>>511あのEDほんまにかっこよかったな
絵もいいし曲もよかった
>>459よふかし見るか悩むなあ
原作途中まで読んだけどアニメ見てないんよな
でもぶっちゃけ宮田より今回のキミプリに出てる佐久間のが声優上手いよな
当時は実況してなかったけどマジデス視聴してたのラッキーだったわ
あんなんわざわざ配信で見れたもんじゃないからな
>>459明日ちゃんも再放送して着せ恋にくっつけてくれ
>>510これCHC×LAD東京シリーズの犠牲になったんだよね
日テレアニメはちょっとやる気がね
BSエパリダ神回だったな

姪っ子との触れ合いを大事にする叔母の鑑

明日の昼からEテレで忍たまの映画やるらしいけどスレ立つかな
>>522なんていうか原作者とか曲作った人に失礼とか思わんのかね
悪女の帰還に震えろ

異修羅から逃げてるけど他のアニメの実況だと異修羅のっぽいワードよく見るんだよな…冷たい星ってなんですか(小声)
>>487アニメイズムB2は名前のある枠だから消えることはまずない
木曜はちょっとわからんけどここが欠けることもないしなぁ…
よりによって木野日菜のメスガキが同じ時間に被るとはどう言う事や!😡
どっちか時間ズラせ!😭

今期一番感動したシーンこの好き公式凍結したところだわ
>>544ま~たユダヤ人ヒロインが増えてしまったのか
そういえば演出家の栗井重紀さんが亡くなったらしい
すごい悲しいわ
何かまたこのリークアカウント復活しとるけど不穏な情報流してるな

知ってたけどノイタミナって本当地上波しかやらねえのな
作曲の人が虫ダンス呼びされてるの気にしてたのかわいそう
>>541ダンまちのEDのアーティストは映像知ってるんかな
そういえばコラボするらしい

>>563ヒェ…
でもあの作画の良さはなんとなくやりそう
>>511まさかこの終盤でED変えてくるとは思わんかった
異修羅2期見てないけどサボってるわけじゃなくて被ってるだけなんや
A「そもそも種違いだし子供で1,2年違ったら相当見た目変わるのに見間違えるのおかしいだろ」
B「普通に考えればそうだけど祥子ちゃんだしなぁ…」
A「…😒」
B「…😒」
異修羅独占だから録画してるけどまだ1話も手つけてない
1期は見たのに…
>>553
この好きは最新話で化けたから
>>570同じクールにもう一個バンドアニメありましたよね
リゼロを最初から見ようと思うんだけど漫画かアニメどっちがおすすめ?
>>522声優に踊らせないと・・ 芹沢はギルド嬢の方では踊ってるのに
エパリダって1クールだったらもっと評価高かったやろうな
言われてるほどつまんなくないし
>>563ここのリークで見たかぐや様4期は円盤買うからやってほしい
>>522これと全修どっち見るべき?
どっちもあにレコTVで宣伝いっぱい打たれてたけど
>>541ネタにしてるぞ

>>536今夜のLADvs巨人は35分伸びてたけど当日はどうなるやら
>>546でももうこうでもするしか話題になる方法皆無だからね😅
ロシデレとかマジルミエとかお前らの評判悪いやつばっかり2期決まってるな🤭
BS12はヴァイオレットちゃんやるみたいやな
4月6日 「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 特別編集版」
4月13日 「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 -永遠と自動手記人形-」
4月20日 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
>>563公式でもない情報は流石に拡散するなよ
頭少年ジャンプ民になるぞ
>>589ハイキューの新作アニメ制作決定とかささ恋円盤発売中止とかかなり色々当ててた
>>582猿カップルよりもこっちの組み合わせの方がタイトルに合致してるんよな
木曜TBS
2356ロックは淑女の嗜みでして
2406ウィンドブレーカーズ
2530なんかの再放送?
2558ンめねこ
2600なんかの再放送?
実況民の85%くらいロックだけみて離脱しそう
ヒロインの勝ち確スマイルかわいいね

>>5841番ロックだった奴な

>>608ウィンブレが挟まってるからしゃーない
そこで逃げるよそら
>>567コネクトの作曲家の人はアレを容認してたから寛容やね
まぁアニメ業界じゃ超売れっ子だからコネクトにそこまで思い入れなさそうやけど
>>570ガルクラと言えばこの間川崎に行く用事があったけど駅がアニメそのまんまでおおってなったわ
>>594すりぃってなんか聞いたことあるなって
アイカツやっけ
>>617なんか普通のラブコメみたいになってきたな😳
全修はやっと面白くなってきたけどエンジンかかるの遅すぎや
脱落してもしゃーないってなる
マガジンとしてはもう真夜中ハートチューンに切り替えたやろな…
>>604見なくていいとかあるんか?
とりあえず1期見てみるわ
>>598マジルミエは飛び抜けて面白くはなかったけど別に全然見れる出来だったからなんでこんな何処行ってもフルボッコなのか本当に分からん
今期で言うとサカモトもこれ
>>570
これくらい面白いコラボ見せてくれよ
>>608今もトリリオンゲームあるからあの時間まで起きてるんであって
再放送ならそこまでする必要ないからな
>>608トリリオンゲームがイレギュラーなだけで木曜4枠目は元々入ること少ねえし多分ないやろ
>>6272期はゲロつまんなかったからな、1期と3期はアニメでええと思う
2期は漫画かなんかでちゃっちゃと終わらせろ
>>611和泉くん時間が経って再評価されとるな
あの素直さはほんとかわええ
>>563ぶいでんのガチゼロ擦りを思い出すほどの勝田ソース擦り
もう十分堪能したよ…
式守さんはもう和泉くんの声に気軽に死ねって言えなくなったけどええんか
木の実マスターはずっと80点出してるのぬクソアニメ扱いされてるの可哀想
>>550振り返ってみると花子くんとか七つの大罪とかギアスとかハイキューとか再放送やってたし何かしらの急に入る可能性はあるのか
とはいえ新規のアニメでここに来るのが思いつかないな

>>625今めっちゃおもろいけど序盤は普通の異世界モノやしな…
>>626あれ声優発表されてないけど最後のちょっと出る台詞でヒロインにみっくが出る疑惑あって震える
>>613サラダボウルは二期見たいんだけどなあ・・
バズ狙いの浅ましさが透けて見える雑ダンスとしてバズることができたからまあ成功やろ
>>612どっちも色気シーンでそそられないんだよなぁ…
>>608TBSは再放送するならスタァライトやってよ
Aランクから逃げてもいいけど、その代わりに怪8とマジルミエと夜桜さんとサカモトからは逃げるなよ
>>637雰囲気クソアニメやからしゃーない
テンポ悪いけど話もキャラクターの作り方もちゃんとしてるわあれ
でもクソアニメではる
>>637世間はともかくここでクソアニメは褒め言葉だから…
>>628マジルミエは分からんけどサカモトは原作ファンが一番キレてる感じやな
>>625面白くなってきたのに枠ズレまくるのやめてほしい
今期初華の他にもう1人スパイダーマン要素あるキャラが居た気がするんやが
どのアニメの誰だっけ…?🤔
ゴキブリで思い出した

>>614サンガツ
確かに設定面白そうやと思ったわ
ただの異世界ラブコメって評判見たから結局手つけてなかったけど
>>582その回Twitter落ちててキャプ拾いできなかったんだよなあ
ワンピース日曜深夜に引越しするけどスレ盛り上がるかな
よく見るVを見てたらsizukの社長と俊龍が出ててびっくりしたわ
俊龍ってアニメ以外にもVとかに曲下ろしてたんやな
誰ソ彼ホテル監督とかいう熱い男

>>612初■さんステージの上ではカッコいいのに…
>>626うーんこの
その前に講談社は会社選ぶとこから始めなよと言いたい
飲み会から帰宅
今日のアニメ完全に見逃したけど反省会だけ参加させて頂く
そういえば前橋ウィッチーズの放送局がめっちゃ拡大したけど、恐らくノンスポンサーであろう局よりも群馬テレビが大幅に遅れてるの草生えたわ
しかも群馬テレビの金曜23:30はノイタミナ枠と丸かぶりだし

正直今のアニメの数あまりにも異常すぎるし再放送してくれるのはいろんな意味で助かるわ
>>633漫画は〇期とやら分かれてたな
読んでみようと思うけど全部完結してる?
>>657木の実の植物男か?
初華のスパイダーマン要素ってなんやっけ
Aランクはレインちゃんが居るから切れないんだよなぁ
最近は作品の内容の醜さが逆に癖にになってきたわ
>>626真夜中ハートチューン結構好きだけどヒロインより主人公のが人気あるんよな
>>637面白いよりのクソアニメやと思ってすまんな😳
異世界通販とはまたベクトルが違うんや
>>608ウイブレ2期は元ジャニのグループがOPやるってワイのマッマが言ってたわ
>>625今週は面白かったけど
公式がプッシュしてた7話も10話も別に面白くない…🥺
>>662そもそもあれどのそうが見とるんやろ
話題の端にも上がらんぞ
>>612甘神さんやっと盛り上がってきたのに逃亡者がそこそこいる😔
>>660これは19時の枠やから他のアニメとはギリ被らんのやがまあ他のことしてるよね…
>>664監督側からのオファーなんやろなって思うくらい熱入っとるね
実際おもしろいしようやっとる
>>680実際主人公が一番キャラ立ってるからしゃーない
単純に目立つだけじゃなく有能で嫌味なところもあんまないからな
ワンピースOPかEDが青の朔日にならんかな
歌詞だけみたらくま編の為に書いたとしか思えん
>>673大外って人気キャラなん?今のところ真性のクズやけど
>>634まじか
気持ち悪かった記憶しか残ってなかったわ
文化祭まで持たず、途中で切ったせいやけど
式守さんの作者の新連載楽しみだけどマガジンならあの作画でデスゲーム系の原作者と組んだら夢あるよなぁって思う
>>673塚原音子はもう制服以外着るな

>>463中割りがね…足りてれば最高なんだけどフィナーレブーケのカクカクはうーんこの
>>704ああいうサイコパスキャラって女の人まぁまぁ好きやろし
>>664これだけ熱い男なのになぜ大外が百合カップルを地獄送りにするオリジナル展開をやってしまったのか…
来期は深夜のどのアニメよりプリンセッションオーケストラが一番気になる
日アサ女児アニメローテ楽しみや
ワンピースって深夜で魚人島だけやって終わったら日曜朝に帰るんか?
>>688
これ衝撃的すぎるよな
むしろ原作要素はどれやねん
やはり今週アニメは木の実マスターが一際輝いていたと思います
>>706文化祭は狼谷さんの儚さも泣けるしアニメの演出も良かったわ
れんげちゃんの楽しいリョナフルコースに期待やな…

>>637まあクソアニメカテゴリではあるかも…
話も丁寧やしワイは今期一好きなアニメやけどね
>>716大外のクソさを視聴者にわからせないとあかんし…
>>691このシーン普通に観たい
あとレイプされてヤリ捨て展開とかあるから深夜枠になってちょっと見てみたい

バンビジュ資本でバイブリー制作の100カノは3期以降も細く長く作ってくれマジで
いやまあ円盤や控えるソシャゲは爆死するやろうけど
結構コラボグッズ出してるしアニソンも力入ってるし
バンナムならグッズで売れることがわかれば作られるからさ
ただバイブリーはウィッチウォッチをYOASOBI主題歌で日5で作るあたり2クールだか2期も早そうやし五等分も新作あるしで
100カノの3期作れる見込み立っても放送時期は相当伸びそうなのがなあ
>>719魚人島が今朝やっててそれが終わったら日曜深夜に移動
>>664愛ある作品やったんやな道理で出来が良いわけや
>>704イケメンクズ野郎って女オタの大好物やろ
序盤のクソいじめっ子の頃から爆豪が大人気になる世界やぞ
>>637酷い時の作画は間違いなくクソアニメ級なので…
>>694AKBか
そりゃ天下や
確かにそのVもアイドル曲で俊龍知ってるって言ってたな
冥土様は最後まで楽しみ方が分からなかったな
治癒師の方が楽しめたわ
>>707というか序盤がクソなんよ
長いマイナスからようやくフラットにまで来始めたって感じのが強い
>>728原作ってまず20人以上もう彼女いるんやろ
キャラクター多すぎて1カットごとにすごい作業量なりそう
てかワンピースはともかく逃走中があと二話で終わる気がしないんやがどうするんや
実況スレで転載されてるのちらっと見た記憶あるけど
原作サイドは大外ちゃんと殺したくて、監督は生き残らせたかったんやっけ?
>>727これやるために深夜に移行するんか
くまの過去編エグかったなぁ
今のヴァンガード面白いと聞いてアイチ君が主人公の時ぶりに観たけど面白すぎて2期まで一気に観てもうたわ
ただ3期からは過去キャラが増えるらしいし内容つまんなそうやな
>>74320どころか30超えてるぞ
最近1人減ったけど

ふぐ鑑とかいうド終盤に何の思い入れもないキャラに2週使った謎のアニメ
>>730ワンピースまで深夜帯に時間変わるのなんかちょっと悲しいな
>>707もめリリが急に質アニメなってびっくりしたよな
ワンピースの魚人島編のやつめちゃくちゃクオリティ上がってて地味に感動してる
これからも定期的にやって欲しい
ドレスローザ編とか
>>742何のことだかわかりませんなぁ

>>637面白いけど
その面白い要素がコミカライズオリジナルって事が判明したからね😅

>>742正直もめリリも全修も1話見た時点で箸にも棒にもかからんクソやと思ってたわ
ワイもまだまだや
>>749ま?リンクジョーカー以降見てないけどいけるか?
>>745大外殺すのを変えたらそれはもうぼくらのやけど大外を救いのあるキャラにしたかったんやなかった?
原作サイドが猛反対したとかなんとか
100カノは待ちに待った高尾奏音さんのキャラがやっと出てくるからクッソ楽しみや
グッバイ…
陽鞠ちゃんは結婚式には来なさそう

まあワンピースもあんまり不評ならワンちゃん朝に戻るかもしれんし…
ポケモンもまる子の裏であれだったから結局ゴールデン戻った
>>751大して思い入れない上に主人公たちとの接点も薄いから見てる方置いてけぼりよなここ
>>751不遇職自体に思い入れがないからインスタントに感動できてよかった
>>650そういやエパリダは今回の話(総集編)見れば簡単に追いつけるからみんな見ような!

>>760嘘やろ…
ドラテナと花帽子が一番かわいいのに原作におらんのか…
冥途様はおもろくはないけど不快でもないからそこまで評価低ないわ
2期はいらんけど
木の実マスターとかいう隠れ神アニメ
OPもいいしEDも仲良さそうやし
常に心の何処かで街を守らない系ヤクザの若頭に押し倒されたい願望を抱いているのが平均的OLの思考やからな
全修もどんどんもここからちゃんと着地させたら良アニメ認定でええわ
でも多分どんどんは風呂敷畳めないと思う
>>729
小倉 唯「So☆Lucky」試聴動画 (TVアニメ「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~」オープニングテーマ)
https://youtu.be/f_ovhN1W9zI?si=A-6Dx8NlrwYs_Gak大西亜玖璃 / イニミニマニモ(TVアニメ「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~」エンディングテーマ)
https://youtu.be/7GSqTPCMfaU?si=AY3nuaCeKyIqoxXfスライム300を信じろ
ワノクニくらいからのカメラぐるぐるワンピース作画好きじゃねえんだよなぁ
先週ムジカ一挙して100カノ最新話まだ見てないな
後で見ないと
もめりりはまだ前半でおねーちゃんの死に際(死んでないけど)がなかなかおもしろい演出やったから続き見てやるかって気になったけど
全修はホンマにあの時間再放送で暇やったからたまたま付き合ってやってたら面白くなってたって感じ
>>780ラブコメの動画工房を信じろ

ピーちゃん…

>>763宮田君が主人公になってるシリーズの一期二期はほとんどそいつらだけで完結してるからいけるで
カードのインフレも見てて楽しいわ
>>751主人公が熱いアホなのは分かったからええけど
正直ニグンも村人も同情できないカスすぎて死んで良いんじゃねえかなこいつらってなった
来期はささ恋主人公cvの嶋野花がまた主人公やるから嬉しいわ
今回はのんのんスタッフやしいけるはず
>>756ワンピは日曜の19時くらいにやってた頃以降見てないからよく分からんけどホーディ関係の糞改変も修正したんかな
木の実EDは本編リスペクトしたワード散りばめられてるの気付いて良い
>>760木の実マスターの小説1巻しか無いけどまさかコミカライズがオリジナルで進んでるんか…
もめリリも林修も途中カットして映画でやった方が商機はあった気する
オチわからんから評価されたかまではわからんが
>>751鑑定士のやたら白目剥く描写もう耐えられへん
マガポケなろうコミカライズの最近の続編制作ブーム見るに2期ありそうなんよな…
>>760じゃあもうお前の作ったキャラピザガイジだけじゃん
>>783絶対畳めないと思ってたプレイタの傷がそこそこいい視聴後感やったからワイは信じとるで
>>742まあでもぶっちゃけワイらは結局最後まで見るから全然それでも問題ないよな
序盤で期待させといてどんどん面白くなくなるのが1番あかん
>>785作画はええけど見せ方微妙みたいなのちょっと多いよな
>>788昔喋ってた子を探す話らしいけど
アニメだとどうするんやろうな
昔の音声をオフにするんか?
>>793そういえば佐々ピー2期決定から音沙汰ないな
>>807そのタイプは耐えられなくなって切っちゃう率たかいわ
最初つまんないほうがまだハードル低いからなんとか持ちこたえられる
もめりりと全修よりもアベムジカの方が風呂敷畳めるか怪しいだろ、ってかこの期に及んで風呂敷広げているしもはや畳もうとしてない気がする
>>780
神アニメNACHERRY
>>810ぐにゃぐにゃよく動くんやけど何やってるか分からん時がある😔
>>805ピザガイ肉山すき

>>794はえー見るわ
クリトリでチマチマやってた頃と違うんやろうなぁ
>>788前田佳織里っぽくも聞こえるけど実は前田佳織里ってみっくなのかもしれん
>>812二軍の闇やぞ
無職の闇とセットで覚えろ

>>726ジジーリスの性欲で狂わされてるのかわいそう
100カノ原作はキャラ数扱えなくなってきてショートストーリー形式増えてきてるんよなあ
アラフォーでケンイチがババアに乗り気じゃなかったの草
>>828無職の闇が闇やから違った気がしてたが両方闇やったか
遊戯王ゼアルのナンバーズでさえアニメでは半分も出せなかったのに100人も出せるんか
楽しみ

アラタだったわ

個人的に遊戯王のシリーズの地上波放送の
新作リレー25年で終止符打たれることに危機感ある
GXリマスターは深夜で放送されるし
新作アニメ自体はYouTube配信があるけども
遊戯王カード全体のブランドがオワコンどころかサ終すらチラつくのが怖いわ
>>807まあそれはそうオリジナルはなるたけ見るし
オリジナルで面白くもならずに終わるのはマジデしんどいしな
結婚指輪物語
魔都精兵のスレイブ
佐々木とピーちゃん
この辺の続報ってまだ無いよな
分割ではあるんだろうけど
日テレほんま…

>>841中の人は本物って言われてて草生えまくった

頼んでたナルセーナのアクスタが届いた
>>833俺みたいなおじさんに若い子が…って言いながら食い散らかしてたの理解したわ
>>841自分を野原ひろしだと思い込んでる異常者のアニメやるんか
>>822めちゃくちゃアニオリっぽいのにちゃんと原作にいる肉山
>>821被写体に寄り過ぎて伝わらんのよな演出が微妙でせっかく動いてもあまり良いように見せられとらん
中にはファンレターの人みたいなくっそ上手い演出の人もおるんやけどな
>>843これ最近の極上がやらなそうなキャラだからそこだけ楽しみや
>>841自分を野原ひろしと思い込んでる異常者だっけ
>>846スレイブはジャンプラやしまだ期待はあるけど他は敗戦処理やしな
>>826お姉ちゃんの乳袋の無茶苦茶な動きがコピーの材質のせい説出て来てるの草

>>840やっと100種出してコンプリートファイルまで出したのに今度はカオスナンバーズ刷りだしたのほんま…
>>850ジークアクスもこうなりそう
日テレにアニメをさせてはいけない
>>846そういえば帰還者って俺ップ1期よりも前に放送してたけど未だに2期決定以降音沙汰ないな
ringingも終わりそうにないんよな
もうちょい盛り上がってくれないと2クール目見るか迷う
モブせか2期決定して何年経った?🥺
あとMr.マリックの6を撫でる韓国ショタなろうも
そういやムジカの実況は絶対安倍晋三語録で溢れると思ってたけど全然そんなことなかったわね
>>846来週のアニメジャパンで一気にアニメ情報くるやろな
>>841作画寄せるんかアニメ版はアニメのヒロシの顔でええのに...
>>850地上波でやるなよマジで😩
BSでやれBSで
>>791この並びだと白聖女までクソアニメみたいに見えて極めて私は不愉快ですよ
極めて私は不愉快なんです
>>841川尻浩作定期

>>843なんかもうこういう男キャラデザに嫌悪すら出てきたわ
>>879ワイはオッサン冒険者2期をそこにかけるで!
>>833夫持ちとまぐわう訳にはいかないからね
しかたないね
>>8414月だったら飯料理アニメ比較出来たのに😢
そういやなんか珍しくワイの地元でもゲーマーズ限定のグッズ売ってたからこの激エロスローループアクスタ買うか悩んだわ

来期開始アニメの2クール作品
連続2クール
公式発表:鬼人幻燈抄、ウィッチウォッチ、Summer Pockets
外人のリーク:アン・シャーリー、ヴィジランテ
分割2クール
公式発表:ウマ娘、炎炎ノ消防隊 参ノ章
グリザイアも、何も思い入れのないキャラが大量に出てきて、大量に消えてったな

>>797ドラゴンボール改みたいにアニオリはカットできる部分は完全カット、作画と演出は可能な限りブラッシュアップ(場合によっては新規カット有り)で凄く見やすくなってる感じやで
魚人島編リメイクというパッとしないところだから仕方ないけど話題にならないのが勿体ないぐらい
ワイ先週バンパイア見ててAランク見なかったんやけど来週が総集編なら配信で見返さなくてもええ?
>>841これ原作再現するならフラッシュアニメでいいよな
今更だけど今期猫耳の髪型のキャラ2人もいたんだな
この髪型のキャラって割と珍しいのに
バンドリの香澄くらいしか浮かばないわ

>>843なんでや!アラタとのシャカシャカ競争で手を抜かれたと勘違いして
アラタを周りを巻きこませてまでいじめた挙句別世界から来たアラタに殴られて
事の顛末を知って現実世界放って異世界に来た挙句アラタを倒すためだけにカムイを手に入れて
アラタを倒す覚悟が不十分だと片目をえぐられて覚悟アラタにして十二神将から片目をもらって
アラタを倒すために別の十二神将のテリトリーまで行って忍び込んだ挙句
その十二神将との戦いを最後まで見守ってた挙句十二神将の自分語りも待って
終わってからアラタに攻撃を挑んだヤンホモカドワキニキは関係ないだろ!
>>841DLEやからガラスの仮面ですがくらいの期待度やな
>>841これDLEだから昔あった5分Flashアニメみたいな奴なんやろうな
Aランク漫画版にレイプシーンあるってのスレで見て視聴避けとるけど実際おもろい?
>>878にゃむが「まあいいじゃんそういうの」使った時と家系図明らかになった時は盛り上がってた

>>885でもみんなじぇら…っは使う癖に誰もほんへは見てないから…🥹
ナンバーズはナンバーズでなければ破壊できない
地味に謎ルールよな
>>895どうせ幻覚スレが立つのでそこで反省すればええんや
>>896アンは地味に楽しみやわ
世界名作劇場オタク向け作画にしたようなやつもっとやってほしい🥺
>>896鬼人はアニメ化発表時楽しみやったんやけどなぁ
今はもう不安しかないわ
>>819来週星座と時系列の矛盾全部解決して無事神アニメになる予定らしいな
>>874ここまで多分1勝しかしてないしなんかずっと盛り上がらんよな
>>898何なら学校のメンバーにも特に思い入れないし
>>760原作1巻しかないとは聞いたけどアニメで話数割いてるドラテナとモニカすらいないのか
>>902妃教育主人公の子供時代もあるぞ

>>844今でも業界2位シェアだしそうそう終わらんとは思うけど肝心のカードゲーム環境自体がインフレ煮詰まりすぎだしWebアニメも月1ショートだし先細り感は否めないな…
ウマ娘実況ってぷにぷにでやってたイメージがあるんだけどシングレどうなるんやろ
>>878さすがに実況スレにまでそういうの持ち込むやつは空気読めないやつやし
最高到達点まで行ってみたけど降りれないもんかね?

>>748,750,769
拾い物やけどこれか

>>903アラタなんたらかんたらってホンマにもう話覚えてないわ
>>909洋子地味に昭恵に似てるな
自分の母親に似てる人間に恋するってマジやな
>>903久しぶりに見たわこれ
原作完結したらしいな
>>907頑張ってこじつけてFUNAnimationにしようとしてるの草
>>891配信だと30分やってるとか言ってるやつ先週おったな
カードゲームアニメならバトスピがまた何か動きあるみたい
>>868れんげちゃんのおっぱいも割とばるんばるん暴れ散らかしてるしどうだろう…
時系列と言えば今日最終回迎えたチ。のラストが色んな解釈できてどれが正解だか分からんかった
1~4章まで同じ世界の話だって主張してる人もいるけどどう考えても1~3章と4章の世界違うし、最後の手紙は知の集合体みたいなのが世界を超えて現実世界にも影響与えたみたいな非科学的なEDだと思ってるんだけど
安倍晋三ネタは別にええけど普段のエッヂだと安倍晋三ネタ擦る奴が余りにしつこすぎて実況でやったら殺意湧くかもしれんわ
>>912一応擁護するならナンバーズ以外で破壊できると
渾身の敵のボスキャラクターがインフレしたときに即死してまうからやろな
そのせいで遊馬はホープを強化するしか無くなったが
GXは4期すこだ
斎王戦も恩返しデュエルも明日香とのタッグも好きだ
>>942カードゲームで思い出したけどウィクロスはもう新しいのやらんのやろか?
>>923ストーリーはよくあるなろうって感じなんかな
>>947すぐ飽きるから大丈夫やろ
メダカのOPとかもすぐ飽きられてたし
>>907名前募集してる暇あるならもっとちゃんとしたアニメをですね
>>869せっかく自力で集めたのにコンプリートファイル出されちゃったよハルト…

>>868最近ハンドシェイカー見直したら生徒会長の乳揺れ確かにこれよりは常識の範囲やったわ
リアタイ時は大笑いしたもんやが
>>950ウィクロスはるう子達の10年後の話を漫画と小説でやってるぞ
>>954作画ガチャ成功したのがアニメ化してるわねほんま
>>819よっしゃ!「劇場版MyGO&Ave Mujica最終章【前編・後編】」で完結や!
なんかなろうのオナホ検定みたいな展開今期多すぎて笑っちゃうわ
いず練とAランクは露骨すぎる
>>760モニカって誰やっけって調べたら鍛冶屋の娘で草
今アニメでやってるところのキャラほぼ漫画オリジナルやんけ
気付けばもう冬も終わりなんよね
来週にはもう最終回のアニメもちらほら出てきてるし
>>819もめりりAveは畳めるやろ
ゼンシュウは…見てない!
遊戯王は紙のラッシュデュエルの方はどうなるんやろな
アニメ終わったあとすぐサ終したバディファイトがチラつくわ
>>878ユーベルブラットの国葬シーンは溢れてたな
遊戯王ラッシュデュエル自体は評価されてるんよ
SEVENS主人公の声優だった石橋くんはシンカリオンにも出てたとはいえ新人アワード受賞したで
>>917星座はあれ知ってるの片っ端から口にしただけって言ってへんかったか
時系列はなんやっけ?
サラリーマンのこの子メインキャラに据えてほしい

>>907関西ローカルなのかABC制作で全国流すのか
>>963

いずれ最強は女キャラ以外も魅力あるから
今マスターデュエルやればわかるけどデモンスミスマジで疲れるわ
さすがにヤバいと思わんかったんか
そしてライゼマリスは更にその上をいくという…
>>954コミカライズといえば話術師のコミカライズの人絵上手いのに
オリジナルやらしてもらえない無いの可哀想だなって
Aveは本筋の初華と祥子の話はちゃんと畳めそう
残った部分はアプリで回収もできるし…
>>973さすがに国賊の国葬はピンポイントすぎるからしゃーない
>>970ムジカに関しては畳めるかどうかっていうよりは
各々の伏線だとか謎だとかをどうやって繋げるのかが問題
毎回新たな真実が開示されていくけどそれがストーリーラインに繋がってない
>>931おそらくぷにぷにのなんJ由来のスレとぷにぷににある本スレ由来のスレとそれぞれで実況するんやないかな
ぷにぷにの鯖がもつかとエッヂのスレは分からん
>>947政治スレでやるのは好きにしろやけどアニメ実況スレでやるやつは見境なさすぎ
全修はやっぱ尺くっそ余ってるというかこれゼンシューパート全部削って本筋だけやればええんちゃうか感はある
>>985マガジンの漫画家は複数アニメ化多いしこれから頑張るんや!
ワイの好きななろうアニメでこのシーンめっちゃええな…って思ったところ原作小説にないらしくてビックリした
コミカライズ様々やね
サンイチ
ニチアサないから気兼ねなく夜更かしできるな
紫雲寺家の主人公すごい不快な顔してるし下手したら極上嫌いになりそうで嫌やな…
>>10ゴーラッシュ逃走中ワンピアイプリから逃げるな
バトスピブレイブGX4期ヴァンガリンクジョーカー編辺りの命かけたカードゲーム最近無いよな
水原水原水原水原
やっぱ水原はすげぇよ
それに比べて、俺は…
Ave2話で畳めるの!?ってよく言われるけど制作側にとっては睦とにゃむと海鈴はもう解決した扱いやしいけるやろ
前期ワイがガチハマりしたやり竜は割と全部原作通りやったけど
逆にアニメによくここまで拾ったなって感心して出来の良さ実感した
ドラテナと鍛冶屋が原作にいないってゾンビの城に行かされる話とか雷使いと戦う話どうなんの?
正直ミケはあの髪型じゃない方がかわいいと思う

サンイチ
ABCが関西ローカルの感覚で日曜の26時くらいに全国の新枠設けたら他所の地域の人らビックリするやろな…
遊戯王のアニメって意外とみんな見てるよな
GXとその次のバイクに乗るシリーズでバトン繋ぎ完璧やったし
ARC-V時代に炎上マーケティングとしてはかなり成功寄りやし
少年マガジン軍(連載1年以上※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ →3期決定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送予定
ブルーロック→現在2期放送中
カッコウの許嫁 →2期2025年放送決定
シャングリラ・フロンティア→2024秋放送
黙示録の四騎士 →2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送予定
女神のカフェテラス→2024夏に2期やった
甘神さんちの縁結び→現在2クール放送中
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→放送中
青のミブロ→2024秋放送
ガチアクタ→2025年放送決定
生徒会にも穴はある!→まだ
カナン様はあくまでチョロい→2025年放送決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→まだ
加隈のロリ声は今期ようやく克服できそうやけど一時期本当に無理やったわ
そういえば天使様の2期はどうなったんだ?

ラスバレもマスターデュエルも今対人戦イベントやっててどっちも勝てんからほんま辛い
知らないうちにおじょばんの実写映画が公開されててたまげた
>>22YouTubeで配信されてるデュエマlost見ろ
バンバン人死ぬぞ
>>16
そいえば例のリーカー曰く、2期あるらしいな
>>36キッズワイはバイク乗る遊戯王みてかっけーってなって今バイク乗っとるわ
まぁ最終的に明確なバイク乗るきっかけはばくおんやったけど
疲れた

多分誰も見てないと思うけど入道くんの過去割とガチ目に悲しくて泣いちゃった
>>391月末に鋭意製作中が発表されて以来音沙汰なしやな
>>36ゴッズの実況マジで楽しかった
まどマギも同時期で良かったわね
>>25解決っつーかこれ以上深掘りすることないよなそいつらはもう
せいぜい睦とモーティスが統合したけどムーティスなのかもつみなのかってくらいや
>>31会社が必死に残そうとしてるけど続報は無いよね
安倍晋三ハーレムラブコメの主人公梅原裕一郎なのか
なんか珍しいな
スパイ教室の男も梅原裕一郎だけどあれは主人公って感じしないし
>>49ウリドラさんすき

サマポケのアニメは期待と不安が半々や
原作が良いのはよく分かってるけどアニメとなったら話は別やからな
今日は調布FMの特番があるぞ
アニメじゃないけど

もうこの絵だけでKAIのウマ娘より上や

>>39年一のGAのイベントで制作中とは言ってたけどまだ収録もしてないとか
>>37ここの人気とは裏腹に2期あるのが多いよな
流石に三大誌ってところか
>>49正直エルフよりシンママドラゴンの方がええよな
来季ウマ娘面白いらしいからみたい気持ちもあるけど
ウマ娘2期以降信者向けで微妙なのと日曜って実況しんどいからなんか見ない気がする
>>48ジャンプはマガジンだとアニメ化余裕みたいな漫画も打ち切るから…って割になんか夜桜さんちとか生き延びてるけど…
>>48ジャンプアニメは鬼滅以降は丁寧なアニメ化のためかなかなかアニメ化しないのがね…
結果的に本誌の弱さに繋がってる気がするわ
今気づいたんやけど、もめリリであのガイジどもがコピーに選ばれたのって
(うちの子なんかおかしくない…?)
「どんどん!」「ギルティ!」「マジ!」「バフ!」「お姉ちゃん!」
(やっぱりうちの子か…)
こういうこと?
誰も話題にしないけどアクエリオンが終わる気配ないんやが
AKINOがファーストテイク出てて実は分割2クールなんじゃないかと疑ってる
まあBS松竹は実況民くらいしか需要なさそうな再放送ばっかやったし利益考えたらそうなるよなって😔
abemaくらいバックがないと無理や
>>39天使様のスレでさゆちゃその方が好きとか頭実況民かよ
来期日曜にテレ朝系列ABCのアニメ枠がまた増えるんだよな
どこもアニメ枠増やしすぎだろ
ABC朝日放送テレビは13日、毎週日曜深夜(時間未定)にアニメ放送に特化したアニメ番組枠を新設することを発表した。
ABCアニメーションとしては、土曜日深夜2時(26時)に現在は『魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~』が放送中の「ANiMAZiNG!!!」に続くアニメ放送枠となる。
第1弾放送作品として、4月13日よりアニメ『日々は過ぎれど飯うまし』の放送が決定。同局は、今回の新枠の設立は視聴者の皆様と共に新たなアニメを盛り上げていきたいと考え、従来のアニメ放送枠とは一線を画す新鮮で新たな魅力を提供することを目指している。
>>76真夜中ハートチューン2026放送決定したね
上の古いから更新せなあかんな
天久鷹央は計画万策だって言われてたけど、先週の特番がBS以外音量ミスってたのみると絶対万策尽きたよね
>>77アンチ乙
3期は信者ほど見捨てるやつ多いから
Ave Mujicaもまたファンとの熱意の差で冷めていってる
>>37なんていうかどうもパッとせんなぁ
原作が悪いんじゃなくてアニメが悪いんじゃねえのってのもある
そういうの聞くとBS11やっぱ応援したくなるわ
最近は民放もようやくアニメに目付け出したけど
>>86ARIAと咲を放送してくれる貴重な放送局が…
>>66試しに読んでみたらサクサク読めて意外と面白かった
Ave Mujicaはもう祥子ちゃんと初■さんがちゃんとくっつけばオチとして充分やと思ってる
>>87ナースステーションのカウンターとかにいた気がする
>>80石見ちゃんおらんのおかしいやろ
なんやねんこのフクロウ
>>92めっちゃ信者向けっぽかったのに3期信者も微妙扱いなのかよ…
ここ数週間週末をバンドリに支配されてるせいかワードに対して正しい答えより先にバンドリ関連のワードが出てきてしまって対処に苦慮している
天久鷹央「患者の気持ちが分からないし場の空気も読めない」
(これ私のことだ…)
>>98絵も上手いし読みやすいしアニメのせいで過小評価されてるよな
なぁ
FUNAアニメはまだ来ないのか?
2期とかやってくれよ…
>>79ジャンプは打ち切りラインを高めることでトップの座におれてるわけやからな
最近はもうヤバいが
MMOものとかステータス、スキル要素ってアニメとの食い合わせはめちゃくちゃ悪いけどなろうのフォーマットだと意外と噛み合ってるんよな
各話の最後に書いてたり
>>37この間たまたまシャンフロが巻頭カラーになってるの見てホントに人気なんやなって思った

でもワイの目当ては裏表紙の広告

あとおまけ

>>84まあ確実に分割やろうな
過去生のことまだまだ全然分からんしようやっとマーズ枠が闇落ちしたし話的には中盤すぎるわ
ウマ娘は1期がめちゃめちゃ出来ええよな
ウマ娘関連のスレだとあんまり同意されないけど

クソ親父とジジーリスってどっちの方が親としてクソ?
>>91マジックメイカー見てからMXに移った実況民はCMで鼓膜破壊されたんだよね…
>>84あれ1クールやったんか…
てっきり2クールかと

今週のアニメで1番激アツだったの、ここや
アクメの特番MXは音小さすぎでBSは謎のエコーかかってる散々な状態え笑った
>>106FUNAより上位の存在が居るけどな

>>20アイプリには起きるから許して

>>65未だに許してねえわ

>>115両方うんこだけど性欲に負けたくせに豊川の恐ろしさとかほざいて認知しなかったゴミの方がゴミ
>>89もうこれ以上:15-:45の枠は増やさんでほしいTXテレ朝
定刻を守る意思を見せろ日テレ
>>119放送局によって全然違う不具合出てるのほんま意味分からん
やっぱ声優番組はmaho filmに作ってもらわなあかんわ
>>108ろうきんはまあまあでき良かったのにああ・・
アニメ化控えるシンデレラグレイってヤンジャン漫画のやつ?
あれヤンジャン買ってるついでに読んでるけど
割とスポ根やからウマ娘本家エアプのワイでもちょっと気になるで
ワンピ以外のジャンプ作品よりシャンフロの方が売れてるんだよな…
Mujicaって雰囲気はひぐらしよりうみねこっぽいよな
放送前には既に完成してたとは聞くけどホンマにちゃんと終わるんやろかって毎週思うわ
>>120これよく言われるけどキミ戦1期はめっちゃ丁寧に作られてたし神遊戯も作画安定してたしこの作者意外と恵まれてると思うんだよな
今期のなろうで面白くもないし絵も微妙やしネタにもならんのってベヒ猫だよな
>>86あんまり再放送されてない名作を再放送する有能なのに残念
天久鷹央って特番組む程のアニメじゃないのがまた笑えるわ
これがメダリストとかだったら許されてたと思う
>>120神遊戯は水着回で実況民手のひら返しだったから
りっきー姉や初華(本物)みたいに存在だけ仄めかして放置してるキャラいるし、Ave Mujicaのグループがいつまでもギスっているどころか問題を豊川家まで広げているし、どう考えても2話で片付けるの無理やろ
>>115親としてなら酒浸りになって娘に当たるクソ親父かなあ
人間としてならジジーリス
>>89やたら増やして
枠被せて
結局再放送で埋めて
新作被せる
>>113金のかかり方が違うから比較するのが可哀想やけど2期やRTTTと比べたら作画はかなり微妙(比較しなきゃ気にならない)
キャラ少ない都合上、代役のウマ娘がいるとか評価されにくい部分もあるけど面白いよな
>>118原作エアプだけどテンション上がったな
原作ファンだったら嬉しいシーンだっただろうな
>>95MX民やけど正直BS11が覇権とって今のMXの時間に放送してくれねえかなぁって願ってる
関東圏いる意味MXくらいしかないし離れたいわ
>>119BSの方は最初は少し音量小さいかな(スレの反応的にはMXよりマシ)くらいだったのに
途中から音が重なったみたいな聞こえ方になった
そういやワイがシリーズほぼ買い集めてるプラモデルのシリーズがアニメ化決定したで

でもなんか右にオリジナル主人公(男)がいて炎上気味だったで!
>>131最近遊戯王カードを中心にドラゴンボールとか色々ついてるVジャンプが
週刊少年サンデー超えてるらしくて笑ったわ
サンデーも漫画よりホビー強くしたほうがええかもしれん
>>147MXが無くても気軽にクソアニメのポップアップに行けるのはMXの強みやで
>>1364月からリトランテパラティーゾ再放送するのびっくりしたわ
この前の天久鷹央特番
MX、群馬テレビ、とちぎテレビ→音小さい
BS11→謎のエコーかかってる
これやぞ?もう急遽作ったの確定やろ
>>132もし初音の妄想だったら更に尺必要なんよな
>>132ハッピーエンドに拘らなければ祥子のスイス行きと島送りの初音何とかしてライブすればいいだけだからどうにかなるでしょ
春こそは視聴本数絞るわ
話題になったやつ後追いすれば間違いないやろ
1日1本、1クール7本までや!
宇宙世紀とか全然知らないし知るつもりもないんだけどジークアクス楽しめる?
空色クラ婚沖縄は来週で終わりか
どれも好きだから続き作ってくれると嬉しい
>>159なんかこれだけ見るとラブライブみたいな終盤やな
>>147ノイタミナもようやく全国同時になるみたいやしな
今まで時間も放送の有無もバラバラやったのに
>>149武装神姫3期でフレームアームズガール2期ってことか
>>162なんなら一年戦争部分放送版だとまるっとカットされるっぽいから一番楽しめるぞ
>>117これまでのやつが全部2クールやしな
流石にこのご時世では連続で枠取れなかったか
ふーん
明後日の読売テレビの天久特番はどうなってるか確認してみるか
2期まだですか?

>>162テレビ版だとガノタが泡吹いた最初の原作改変パートがないらしいから大丈夫なんやない?
>>152サンデーで最後に売れた漫画って神のみぞ知るセカイかな
>>65KAIもホントに酷かった一枚絵は全巻BOXのルドルフテイオーのイラストくらいだから…
来期も太眉枠あるんだよね

BSは大雨降ったら受信逝くからなぁやっぱ地上波よ

テレ東とかいう放送ネットワークもゴミ枠もゴミBSやる気なし地上波遅れたらBSも遅れるウンコ放送局
マジで何もいいところないから早く潰れてほしい
>>149作品世界の世界観でアニメ化するかと思ったけどフレームアームズガールの形式だったとはな
エコーかかってたのってカレーうどんの時だけやろ?
他はあんま気にならんかったけど強いて言うならBGMが終始小さかったことぐらいやろか
塚原音子(18)、私服のセンスがヤバすぎる

ABCの日曜深夜って今こんな感じやけどどの時間帯にアニメ枠入れるんやろ

>>149武装神姫になるかFAガールズになるか、どうせなら創彩少女庭園もアニメ化して欲しい
>>162先行上映見た限りでは楽しそう
本放送では宇宙世紀のシーンカットするみたいやから実質はほぼ繋がりないやろうなって感じ
>>181サムネで一瞬ポーションかと思った…
期待させるなよ
>>157アーリャさんで思い出したけどマガポケのヒロイン総選挙でも妹に負けてて草
トップ10にすらいない

>>168ぱいのこすら他の会社なら燃え尽きてると言われてもおかしくないクオリティなんだよなあ
沖ツラ最新話は今期一番ダメージ受けた
ストーリー性そんなにない緩い御当地アニメだと思ってたのに
来期は九龍城見れるって聞いてめっちゃテンション上がっとるんやが
>>162映画のみどころだった1年戦争部分がTVでは全カットらしいんで
正直見る価値あんまない気がしてきた
ウマ娘1期はトレーナーとスズカのカプが好きやったからワイの中では良アニメや
>>133なぜあのアニメのことを誰も覚えていないのか?
>>161もうDアニメ入れよ
倍速再生でエッジや他のYouTuberのライブの隣で垂れ流ししてるけど困らんわ
対応クレカとかなくてもiPhoneとかなら550円から100円高くなるけど
AppleStoreでの決済で入れるし
そのアカウントはwebブラウザと共有して使えるで
>>58アラフォーの女共ってどいつもコイツも貞操観念ゆるゆるすぎて笑えるな
コイツの夫が話のラストで出てきたとき笑った
お前の嫁ヒデーぞ
>>194映画のアニメ放送版をCM無しにしました感すごかったな…
>>171連続2クールやるやつ自体がもう珍しいしなぁ
まぁ分割でやりそう

中禅寺先生が月曜テレ東25:30枠で驚いたわ
あそこは英雄王や精霊幻想記や没落貴族みたいな異世界アニメやる枠やろ
>>150小先輩→寧先輩→パールとサティ→アーミア→ピーピ
この間シングル3枚出てるけど変化が起きてるんだ
>>204キャラソンEDはマジで何も覚えてないから凄い
>>195あれほんま脳破壊エグいわなんであんな辛いの見せられなあかんのや
>>147ワイはMX飛び出して今大阪にいるけどチャンネルの問題もそうやけどライブは関東やしクソアニメのイベントも関東やしでやっぱりMX戻りたいわ
というか大阪のチャンネルうんこすぎるなんでこんな時間にUU!やっとんねん
>>194ささ恋とかメダリストとかめっちゃ原作ファンから色々言われてるけど
実際のポテンシャルと実現度の乖離で言ったらぱいのこが一番だと思う
あのNo.9の出来であんな面白いならもっとすごい会社で作ったら絶対ヤバかっただろ
シングレどこまでやんのかな
一回目の有馬までで2クールか?
2期待ってます

>>178クソアニメとソシャゲの相性が良すぎるんだよな
余所見をしたくなるクオリティのアニメとソシャゲの脳死ポチポチが噛み合ってる
>>208旦那も愛人のところに行きまくってるらしいからセーフやぞ
シングレってドロスが主題歌なのちょっと笑う
ガンダムも行けるしウマ娘も行けるんだ
ミドルレンジすげえな
>>193これの1位の薫る花は凛と咲くもアニメ化するらしいから楽しみ
クラコンも甘神さんも寝取り仕掛けてくるし後半に爆弾抱えすぎだろ
>>134鑑定士エパリダベヒ猫の3強やないかなあ
いず錬も捨て難いが
2期待ってます

>>230まさか甘神と木の実ますたぁを楽しみにする火曜日が来るとは思わなかった
妖怪とアンメモに介護されてる火曜日だったのに
>>231
本名はからフルネームはに変わってて草
>>181太眉すき
「剃るともっと可愛くなる」って隠しカードになってる点が良い
>>209まあホンマに作画以外は言うほど悪くはないんだけどな

こことかアニオリ演出だし
見てる方はひーなーよりかーなーの方が魅力的に感じてるのにそのかーなーが負けヒロインの様を見せつけられるって色々と酷いわ
>>181あの魚眼レンズでやたら撮ってる変な漫画がアニメ化にしたんか…
ネタバレになるから詳しくは言えんけど沖ツラはあれてーるーただのプレゼント送っただけで告白とかやないで
でも喜屋武さんがコレ以降てーるー意識して無事両思いでハッピーエンドや
>>233でもこの四天王全員ヒロイン共の可愛さはガチよな
今期なろう実はレベル高い説ある
>>241エッッッッッッッッ
なおゲロを洗うための模様
>>113アニメのストーリーとしては他より好きかも
ああいうトレーナーと二人三脚のスポ根みたいなの好きなんや
だからワイはウマ娘はアニメよりもアプリのストーリーの方が基本好き
>>247ここアニオリやったんか
去年で一番芸術的やと思ったキャプやわそこ
外国人の感性は理解できなさそう

>>181眉毛の位置おかしくない?
おでこの上やんけ!

>>240アクスタの捌け具合のバランスとか気になる
そういやSARU抜けた湯浅がまたアニメ会社立ち上げたらしいな
沖ツラってタイトルの時点でかーなーの出る幕無いよな
>>252このアニメに対するコメント考えるのって地味に大変そう
最近の集英社はアニメタイアップに力入れすぎや
阿波連さんにずとまよ用意したのは笑った
>>162ネタバレかなんかでシャア・アズナブルってオッサンとシャリア・ブルってオッサンのことだけ知ってれば行けるんじゃないかな
leminoのアイプリ1週間無料なのを最近知ったワイ
もう遅い!
ジークアクスのテレビ放送だと1年戦争部分カットってマジ?
どこ情報?
>>275レックウザライジングホンマにくそつまらんかったな
ギベオン脳破壊説がなかったら耐えられないくらいつまらなかった
>>240口癖の書かれたグッズが1つもないのアホだろ
名前より口癖載せろや
沖ツラ見てて思うのは主人公ってかーなー以外にはモテてないなってコトやね
ぱいのこのEDよく見るとそこそこ見れる映像になってるのが不思議なくらいクレジット終わってるんだよな
>>275マスカーニャって絶対仮面外した方が可愛いのに
>>253結局かーなー負けヒロインやんけ…😭😭😢😭😭😭😢
アクメ先生も深夜じゃなくてちゃんとゴールデンタイムにドラマやるしめちゃくちゃ推されてるんだよな…
なんか急に仕掛けてくるアニメ多いから完璧純愛のニートくノ一が癒やしなんだよね
>>289最近のトラセはクソアニメというか二軍アニメ御用達のイメージがついてしまった
イドラちゃん絶対マン毛濃いのにあんな際どい服着てよくはみ出ないよな

ぼざろと中村佑介コラボしたグッズちょっと欲しいわ
>>282leminoもっと周知されていいと思うんだよな
今期で言えば凍牌だとかこの会社とか最速配信してたと思うし
もめリリの口癖連呼でキャラを視聴者の脳に叩き込む手法は革命的やと思った
まあマトモな質アニメでは使えない飛び道具的な手やけど
>>277トラ公は声が画伯やから好き

>>308やってることはわりと女児アニメの手法やな
AランクのEDええなゴミみたいな内容が浄化されるくらい爽やかな曲
>>292来週で完全に負けそうやけど大丈夫ですかね
もう3月16日で来週再来週で今季アニメ終わるんやね
実感わかんわ
>>298そら天久先生を橋本環奈がやるからね
ゴールデンにしないと
ジガルデが裏切ってたのにしゃーないなぁ…ってギベオンの味方したあと
もうええやろ…ってまた裏切ったの今週ほんま草生えた
そらこうなるで

>>278その気合いを本誌とジャンプラ以外にも分けてあげて欲しくはある
その辺露骨で可哀想になる
vスレに勢い負けてんのかと思ったら向こうは荒らしが連投してたわ
>>181あfろ出世したなー
ワイは月曜日の空飛ぶオレンジとほむらたむらが大好きで漫画買ってるけどその後連載されたゆるキャンは買ってないと言うあまりにも奇特な古参ファンになったわ
かーなーって最初あの見た目で一切くさそうって言われないみたいに言われてたけど
それ以上に衝撃的だったのってCVファイルーズあいで初めて可愛いキャラが出て来たことやで
これは革命的や
最近のジャンプアニメのタイアップはヒットチャートの上から順番に選んでる感じでつまらんわ
信じられるのは夜桜さんだけや
>>308昔流行って今は下火になった手法なのでは🤔
>>319パワハラ報道されてるハシカンを起用するの草
2期来ると思う?
アニメ見て原作最後まで買って読んだから2期来てほしいわ

>>309返事まだもらってないから!
勝敗はついてないだけやから!
>>326直後のニートくノ一で汚い役やってるから余計際立つわ
>>326滅茶苦茶応援したくなるキャラやのに負けヒロインなのが辛い
サカモトデイズのことをお兄さんたち話題にしなくなりましたね…
>>327113 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:51:09.29 ID:Xe8YgQ/d0
ちあ!ふる!
372 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:52:05.95 ID:Xe8YgQ/d0
ちあふるタイム来ると流石にこんなん
見てちゃいけない年齢層なのかなってなる
>>3311-6話3回ぐらいやるような状況やったし厳しそう
みっくお姉ちゃんがエロかったな
もう3月中旬やけどワイら新年からティラノサウルスだ!を実況してたんだよな…
時が立つ速度おかしいよ…
>>275

ジガルデに裏切られるギベオンも今期の脳破壊キャラやからな
>>299沖ツラの脳破壊食らった後に放送されるの助かるわ
>>328夜桜さんも夜桜さんでミリオン歌手のいきものがかりだし…
>>312>>316たまに油断しておけけ出てほしい🥺
>>328まぁ今はアニメのタイアップが一番効果ある時代だからソニーなんか完全にアニメをアーティスト売る手段にしてるからな
やっぱ信じられるのはポニキャンよ

>>307なんでドコモはDアニあるのにlemino独占のアニメとかやんのかなってなんかもやもやするところではある
>>178ワイ今期15本しか見てないけどこれくらい見ればクソアニメはほぼ網羅できるわね
【月】[MX]四天王
【木】[MX]通販→Ave→鑑定士→もめん→[TBS]転生おじ
【火】[MX]木の実マスター
【水】[TX]マジックメイカー
【金】[BS11]受付嬢
【土】[MX]ベヒ猫→[日テレ]Aランク→[BS11]くノ一→エル痩せ
【日】[MX]戦隊レッド
【配信】いず錬
>>329来期続編やる阿波連さんにもあはれが口癖のキャラおるから…
>>300
中国原作の劇場アニメでメインやるぞ
アラフォーって内容以前に作画クオリティの出来なんであんなに低いんや
あそこまで低クオリティななろうって稀やで

この前これ寝る前に聴いてたら普通にエロすぎてシコってから寝たの悔しい
戦隊レッドは2期以降もやってくれんとその範囲にある話がくっそおもろいんやけどなイドラ大活躍やし
>>342ジガルデさん結局何がしたかったんやろ…
てか六英雄もルシアスもなんもしないの草
>>341あっこれギャグアニメなんだなっての小市民と同じ感覚を味わえたわ
>>304ティラノサウルスはアニメのために作者が書き下ろしたらしいね
ドラマにも提供するのかな
>>252逆に声優に金全ツッパしたんやろ
知らんけど
贄姫の舞台のアンケートがまほやく製作委員会になってるのがちょっと話題になってた

もめリリ1話の途中まで見て頭痛くなったから見てないんだけど
作画以外に面白いところある?
日5ウィッチウォッチ楽しみや
使えるキャプ結構ありそうだし
米欄嵐とか
>>348ロクなミュージシャンがいない説…あったりしない?
麻雀アニメ毎期ほしいな
凍牌を2クールやってくれただけでありがたいけど
>>342全部ルシアスが悪いよ

>>308毎話そのキャラが初登場ならキャラ名出すアサルトリリィ方式好きやわめっちゃ覚えやすい
この方式他アニメもガンガン真似して欲しいけど浸透せーへん

>>339ちあふるタイムは脳汁やばかったから仕方ない…
多数欠を2クールで作った気合いを戦隊レッドでも見せてくれサテライト
>>358毎話評判悪い下請けに丸投げしてるから
しかも10話中4回演出やってた栗井重紀さんがこの前亡くなったらしい

凍牌とトリリオンと妖はじとミブロが終わっちゃうのツラすぎる
>>287この2期あるか分からんけどドンドン異常性開花するからね
阿波連さんのライドウ君みたいになっていく
>>360まぁガンガンのアニメ化は2期の可能性ほぼ0なのがわかってるから期待すら出来んからな
深夜のEテレでも影響力あるんやな
トレンドに入ってたわ
ツキイチでもいいから、オリジナル長編アニメ放送してほしい

>>348DIALOGUE+で田淵→妃教育ED
非DIALOGUE+で田淵→100カノOP
DIALOGUE+で非田淵→いず練OP
クイズできそう
>>369義理人情!とかいうマジデ流行ってない方の口癖
>>366言うて業者が同じでアンケートページ使い回しただけやろこんなの
>>372ギャグ漫画日和の新作で麻雀回は確定してるからまだ流れはあるぞ

>>330ババンババンバンバンパイアの実写化CMでこれ草やった
28 エッヂの名無し (L6 z3Zv-4iGZ) 2025/03/15(土) 23:56:51.851 ID:ao8lOvXPN
招かれないのに家入った吉沢亮
>>308語録でキャラを覚えたから名前で呼ばれると分かんなくなる
れんげゆりくらいしか覚えてねえ
>>350仰る通りやね
あんまり各社でこういう配信サイトを乱発しないで欲しいわ
ドコモからしたらdアニメストアはアニメ、Leminoはドラマで棲み分けしてるつもりなのかもしれないけど、だったらアニメはdアニメストアの方にまとめて欲しい
>>384ナナしゃんあれで終わりなのほんとひでえ
原作買ってしまってるわ
でもアラフォーのヘナチョコ作画は作品にマッチしていると言える
>>377ソシャゲのストーリーでもこの方式守ってるのがラスバレの数少ない褒めポイントやわ
お前ら見てないだろうけど科学×冒険サバイバルも2期あるんだよね
次のEDはバカサバイバーとか予想されてたわ
>>3942期待ってるわ
割と綺麗に終わったからいらないか

勝ちヒロイン
サテライトくんは今期3作くらい抱えてるからすでに根性見せてるんだよなあ
麻雀、ボウリングと来たら次はビリヤードアニメ?ダーツアニメ?
>>231予告のお嬢様走りで疾走するのが多分初音のためっていうのが予想されとるからな

おいおい

>>377何か最近アサリリ形式のアニメあったような気がするけどもう忘れたわ
>>359これ朱音もシセもエッチだったしよくできてる
クラコン売れろ
>>377ブルーロックもやってた気するけどこの方式ええよな
ベイブレードはマルチちゃんいつ出てくるんですかね…
休憩長すぎやろ

>>394コイツのカワイイは愛玩動物的カワイイだよね
>>394これ見て男向けの悪役令嬢モノって割とありやなって思った
作者からしたら笑われてるアラフォーよりクソでも作画良いAランクとかの方が満足なんやろな
>>404あれ再放送含めて1年半もやるの確定してるのすごいわ
2期も再放送するなら2年はやるな
朝姫ちゃん夕奈ちゃん白日ちゃんみんな可愛くて最高や甘神さん
>>407こいつ原作ではこのエピソードが初登場の使い捨て負けヒロインだったのにアニメでは最初から出番増やされて念入りに殺されてるんだよな
>>422でもあのドンドンボイスまじで不快やったし…
非常に癇に障る声やったからあのタイミングで死んでなかったら間違いなく切ってた
アラフォーの紫の方の獣人がゲンガー(キョダイマックスのすがた)みたいになってた作画すき
>>326可愛いだろォ!?

>>350leminoってdTVがリニューアルしたやつらしいな
じゃあleminoなの?と言われても知らない🙄

マジックメイカーといずれ最強の錬金術師は、なろう系でそこそこ楽しめてる
マジックメイカーはラフィーナちゃん出たのが大きいわ
乳ナーフされたけど
>>422水着回と温泉回どんどん欠席したのどんどん許さんからな
>>418性欲丸出しロリキツいわ
なんとなくぬいぐるみペニス現象も分かった気がするし
>>326否定したいけどデルタくらいしか浮かばんかったわ
阿波連さんは何で2期やるんだ?
いや1期好きだったから嬉しいけどさ
そういえばワーゲン君出てたな

>>421楓さんが好きとはお目が高い☺�

朝にやって意味あるんかねこれ
監督はめちゃくちゃ売れてるけど

この前昔のアニソン垂れ流してて気づいたけどサバイバルシリーズは映画もやってたんだよな
放送せんかな

leminoって昔M1の後番組あるから入れたっきり使ってないや
アネモネちゃんケンイチを男として見てるし性格もドンドン悪くなっててちょっと怖い
>>450明らかにトーン狂ったどんどんどーんみたいな体の内部まで届くような声聞いてると身体が防衛モード入るんや…
風呂シーンよりえっちなんだよね

そういやファイルーズ休職したのってますたぁ2期に影響ないんかな
分割っぽいしだと2クール分先取りしてたんかな
>>446ジャンプラのアニメって割と2期ありきやな
ワタル結構面白い…面白くない?飽きさせない構成でネタたくさん散りばめて子供向けのはずやのに大人がみてもちゃんとおもろいのええわ
>>438マジックメイカーは見どころある
怠惰病の話になってから尻上がりに面白くなってきた
でも魔法開発でキモイ笑い方するのと前世を映すのはやめてね
>>460うさぎドロップや娘ハメ太郎みたいになりそうでこわい
>>433まあ初期は口癖連呼自体が若干うざいところあったのは事実やな
ワイは咲やむこうぶちは呼んでるけど凍牌は読んだ事なくて
今回のアニメ化で、全く話を知らん状態で観れてるのラッキーだわ
何が起こるか分からなくてメチャクチャ楽しい
>>454TO BE HEROはめっちゃ面白かったけど
TO 2E HEROINEはわかりづらいしひたすら暗いし救いもなかったわ
>>423アニメ化してる時点でどんな作品にもそれなりのファンがいるし作画悪かったらそのファンも逃げ出すから…
配信を字幕ありで見てるとキャラの名前や話の理解度めっちゃ上がるわ
セリフだけだと頭の中で漢字変換出来ないとかあるし、耳からより視覚で得た情報の方が定着率あるよな
>>473???「みんなはお友達が救いようのないバカだったらどうする?」
>>465実況してたはずなのに内容まるで思い出せん

っぱ三女なんよ
>>468仕事量減らすって感じやなかったっけ?さすがに予定入ってそうなのは大丈夫なんやない?
>>465あっあっあっ
誰も見てなかったから話題にならなかっただけでワイはマジデス級にキツかったわこれ……
ポニキャンの主なアーティスト
オーイシマサヨシ
harmoe
立花日菜
内田真礼
石原夏織
鬼頭明里
土岐隼一
Sizuk
福山潤
太陽と踊れ月夜に唄え
リモート☆ホスト
日向美ビタースイーツ♪
久保ユリカ
竹達彩奈
花澤香菜
DIALOGUE+
スタァライト九九組
うたごえはミルフィーユ
超豪華だろ?(実況民的に)
でも沖ツラって見てても沖縄に住みたい!とは絶対ならんわな
なんなら旅行も行きたくない
真夜中ハートチューンの声優チェックさっきからずっとやってて右耳がおそらく石見ちゃんとみっくであろうとは考えたんやけど、その右耳の2人が声優志望と歌手志望で頭抱えてるわ
異修羅、2クール22話まで終わってキャラ紹介回だけなのすごいよな
忘れてたけど今日調布FMでゲーム音楽特番あるやんけ
はよ寝な
>>470Mujica→アラフォー通販→ワタルの黄金リレーがほんま好きやねんなワイ
前作知らんけどほんまおもろい
>>457
ロボコン目当てで見に行ったの懐かしいわ、当時コロナ禍真っ只中で映画館忌避されてた頃に行ったから思い出深い
まさかいちばん頭おかしかったのスプリンパンだとは思わなかったけど…
1話の字幕が2分くらい先走ってたことを負けイン実況民は知らずに生きていくんやで
>>488惜しむらくはほとんどの配信サイトは字幕対応してないことやね
ネトフリやアマプラは頑張ってるけど大手のdアニメはやってくれない
マジックメイカー1話面白かったから漫画一気見して楽しめたけどなんかアニメは微妙に感じる
ご当地アニメで住みたい!ってなるアニメがそもそもあんまり無い
>>498怠惰病(原因不明の植物人間状態)に感情移入は出来ないんだよなあ…
>>478娘ハメ太郎、娘側は1話の時点から主人公のことずっと男として見てたってのゾッとする
>>515漫画はお姉ちゃん怠惰病にかからないんだっけ
>>517岐阜だけは頼まれても住みたくねえなって思った
クラコンギャル「好きの反対は無関心なんだって」
ギャル「お風呂上りの写真おくるね~(パシャ」「ねぇねぇ主人公く~ん」
主人公「風邪ひかないように早くねろよ」「はいはい」
アカネ「アンタいつも嫌味ったらしいのよ!」
主人公「それを言ったらお前だって!」
自分のセリフで、自分に全く脈が無いのを間接的に証明しちゃうギャル自虐スキル高すぎてすき
>>502まるでみっくが声優でも歌手でもないみたいな言い方やめろ
DIALOGUE+って稗田寧々以外がアニメ出てるところほとんど見たことないわ
>>470
今のお父さん世代ですらもう分からないんだよなぁ
>>470ワタル時間合わなくて実況せず1人で見てるけどめちゃくちゃ面白いと思ってる
なんか実況スレでは苦行扱いされてるっぽくて悲しんでる
>>500声優事務所になればええやんってラインナップやな…
>>507倫理観ぶっ飛んだアラフォーからのワタルで〆るのええよな
キャラの見せ方がええわオフライン先生みたいなおっちゃんキャラも可愛らしく感じるし
>>524変人のサラダボウルとかいう岐阜のネガキャンアニメ好き
>>384本家以外はそこそこ2期あるのに本家は仕切り直しのハガレン以降グルグルしか続編やっとらんのな
ソウルイーターとか2期以降やっておかしくなかったレベルなのに
月刊少年ガンガン

ヤングガンガン

Gファンタジー

ガンガンJOKER

>>479連呼もそうやけどどんガイは発音というか声色がなんかすごい不快なんよな
騒音に近い感じ
>>512dアニって字幕もシークバーも細かい部分割と糞やと思うわ
遥さんと日向ちゃんで太ももの太さ3倍くらい違うやん
>>422どんガイというかもめんたりりぃ話重すぎやで・・・
>>515漫画のテンポでスイスイ読めたら確かにさらに面白そうやな
確かに面白くなってきたけどテンポの悪さは若干感じるから
怠惰病もいわゆる「進展なし」に結構時間かけてるしこんな感じかも

>>501海いったらやべー生物たくさんいるし
台風で停電するってのが、実況民には致命的やね
>>512DMMtvは安くて字幕ありやからアニメ配信の頂点やな
>>533これ草
>>534BSスレでは大盛り上がりやぞ
あんまり大きな声で言えんのやけど
ワイは俺ップかなり楽しんで見てる
くずしろがアニメ2本控えてるの知ってビビった
めっちゃ売れたな

>>543ワイはキャラ補正で声も好きになり始めてたな
>>561見てる人からは好評だよな
でも大半の実況民は1期で切っちゃってたから見れないんだ…
>>546でもアマゾンとかがEDもCパートも飛ばすのデフォで設定ですらオフにできないの見ると
やっぱ商材として扱ってるだけで何も分かってない奴らよりは国産のdアニに頑張ってもらいてえってなるのはある
>>561ええやん
ゲロ吐きながらAランク見てるワイもそっちに行きたい
>>563この人化け物じみたレベルで凄い筆が速いのか今何本連載掛け持ちしてるんや
>>564まあ人によるけどキャラとか関係なく無理な人は本当に無理な声の出し方なんよ
だからそいつの意見割とわかる
>>5671期が苦行だった奴ほど絶対2期褒めるのに…
>>535ファイルーズはいるとしたら左耳だと思うんだよな~
そっちはVTuber志望とアナウンサー志望だからあるとしたらVTuberの方かなぁ
もめリリ特番あんのか
/
#もめリリ 最終回直前スペシャル
BS朝日にて特番放送が決定✨
\
原画解説や生アフレコも!?��
最終回へ向けて一緒に振り返りましょう〜!
��放送日時
3/23(日) 25:30〜26:00
��出演者
#村上まなつ #桜木つぐみ
宇野寛太(プロデューサー)
#もめんたりー・リリィ #GoHands
今週見てきたから初音ミックの映画の話していい?
まあ原作やってないから横顔がPA丸出しだったことと上田麗奈と本泉莉菜が両方出てきてワイの耳を混乱させてきたことくらいしか感想ないけど
>>377毎話は確かにすくないかもな
今日はベヒ猫のオカマ檜山の名前が判明したが

>>579MXは…?

>>570これにしょきむーとかおぺれーしょんなんばーしー歌わせたいな
488 エッヂの名無し[] 2025/03/14(金) 23:58:54.693 ID:lJYIA8L2j
才人は親に愛されずに育ってて、親から愛を注がれて育った朱音の優しさに惹かれてるから、親が不仲の中育った陽鞠ちゃんの好きな相手を振り向かせるための打算的な優しさとかじゃ無理なんだよな…
これ昨日書いてて勝手に悲しくなってた
今期無理な演技は矢野妃菜喜だけや
朱音のヒステリーな声聞いてると頭おかしそうになる
古賀ちゃんの高周波も全く気にならんのに
笑えるクソアニメが好物の実況民が裸足で逃げ出すベヒ猫とかいう魔物
ろこどるで初めて聞いた時は実際のローカルアイドルが声優やってるもんと思って上手いじゃんと思ってたけどまさか本物の声優とは思わんかったわみっく
>>598やっぱ誹謗中傷してる作者は作品にも思想が漏れ出てるわ
アクメお前もや
>>546シーク機能の改悪がいつのまにかされてたの許せん
マウスカーソルを当てたトコのシーンが小さく表示されるされないでは大違いなんや
朱音ちゃんと才人の掛け合いはめっちゃ好き
会話がちゃんと面白い作品ってそれだけで偉いわ
>>595意外とリョナリョナ激しい作品じゃなかった
>>570みっくボイスでImprisoned XII歌わせられるってこと?
>>580まぁそれぐらいしか感想出てこないよね
ライブシーンは良かったけども
今年になって百合アニメが続々と送り出されるの突然どうしたんや
何かムーブメントあったんか
>>609あの早口で真っ赤になってるのわかる声ええよな
>>579ウタヒメドリームといい知識格差生まれるやん
>>595ワイはこれの原作超好きやけど実況ウケはあんま良くなさそうな気がする
かなり陰鬱な世界観やし
Aランクはなろう民大好きなざまぁのシーンがやたら炎上した珍しい作品や
マガポケやと大絶賛やけどあそこは客層違うからかな
>>563
これキャスティングが実況向きだから楽しみ
GoHandsにマトモな原作あるバトルもののアニメ作って欲しいな

これすき
茜さんどうしてクソアニメ実況しなくなったんですか?
アニメをこれ以上嫌いになりたくなかったからかな…
>>561最後水篠が出てきてうおおおってなったわ
水戸黄門みたいな楽しさやろか
クラコンはメインヒロインなんかと結婚すると常にヒステリーにつきあわされて死ぬほど面倒くさそうって思う
母親がヒス持ちやったからあのキャラ見てるとうぇぇ…ってなるわ
まあとりあえず左耳にシャミ子がいることだけは確定やわ
このレス保存してくれてええで
カズヒホが残り異世界しかないってマジ?
凍牌まで起きてるのしんどい
Aランクはサイモン倒しちゃったらワイ的に見どころが無い
ユークがモテてるの見ても別に…
>>578あ!真初華だ!

>>368ワイも楽しみや
スケットダンス好きやったから尚更やね
>>588話自体はキャラ関係ない感じやったから別に問題ないけどまあ没入はできんかった
MXのCMでユニットだけ覚えてたけどキャラの識別までできた方が多分楽しいわ
>>604あれ改悪というかシステム面のエラーなだけやろ
未だに復旧してないのはアレだけども

>>512配信サイトの字幕って、あれ配信サイト側がやってることなんか?
妃菜喜は今期でだいぶ開けたわ
クラコンとベヒ猫でASMR出してるのもデカい
エッッッッッッ

Sランク(ベヒ猫)はなんか違うんだよねAランクは最近実況ありなら楽しめるようになってきたけど
>>611リコリコぼざろ辺りが流行ってそろそろ2年半だし
その頃に一斉に後追い始めたんじゃないかって気がする
>>593クラ婚はちゃんと決着付けて終わらそうとするの好感持てる
普段はマスコット枠やったのにわざわざ一瞬だけヒロイン枠に戻ってきて即負けたシセたそはワイが貰うで😘

そこそこ楽しんで見てるなろうアニメが
作画限界来てそうなシーン見ると「がんばれー!」って応援しちゃう
>>632日本へようこそ全然しないのほんま…
異世界へようこそカズヒホさんってレスあったけどホンマにそうよな
TVアニメ『ぐらんぶる』公式
@gb_anime
/
#ぐらんぶる Season 2は7月7日🎋より放送開始!
Season 1 は4月7日から再放送!
\
🍻Season 2 放送情報
7月7日(月)より放送開始!
TOKYO MX・BS11 毎週月曜24:30~
MBS 毎週火曜26:30~
🍺Season 1 放送情報
4月7日より毎週月曜24:30~
TOKYO MX・BS11にて再放送!
https://grandblue-anime.com/news/index00130000.html
午前10:00 · 2025年3月7日
>>639そうなんか
はよ改善してほしいトコやね
月500円前後でようやってるけど
普段クソアニメばっか見てると好きな漫画のアニメ化とか喜べなくなるよな
カット祭りとか糞作画になった上で作品ごと酷評されると悲しくなるし
>>630
ギャオオオオオオオンならこっちも負けてないから
ゆびさきと恋々はソフト字幕対応してないサイトは字幕付きと無し版を二つとも公開してたな
>>647ギャルはぽっと出だから負けてもそこまでやけどシセちゃんは本当に悲惨だよな
ずっと好きやけどもう負け受け入れてるんやろなって…
>>620重騎士割と楽しみにしとるわ
あれも原作おもろいから実況民も見ろ
ベヒ猫は性癖がアブノーマルな奴ばっかで見ててゲンナリする🤢
>>648主人公組を限界ギリギリまで手抜いてレーナドラテナに全力を出す木の実精神は大切にしたい
ここにきて市ノ瀬加那さんが超大ブレイクするとか流石に予想出来なかったよね

>>653ワイ自分が読んでる漫画のアニメ化は見ないわ
漫画が至高なのは間違いないし
>>654こっちのギャオオオオンは生々しさあってきつい…
>>64700年代後半~10年代前半のラノベアニメならハーレムにしてボカして終わってそう
クラコン主人公「出先で泊っても良いけど、アカネに合わないと何となく落ち着かないから、乗り継ぎしたあと夜で交通機関ないから2時間くらい歩いて帰ってきました」
ちせもギャルもアカネ妹も勝ち目なくて草
>>664さんちゃそとか汚れ役も一生懸命やったからね🥺
でも朱音ちゃんはセックスしてくれないけどみっちゃんはセックスしまくりだからね
>>614声優顔出しコンテンツは苦手で見ないからこういうのやられると困る😰
>>664ふぐ鑑と花修羅はいつものthe市ノ瀬加那って感じのキャラで笑う
ゆびさきと恋々は面白そうだったけど男キャラの顔が見るの苦痛すぎて切っちゃった
>>664ワイはダリフラのイチゴちゃんの時から売れると思ってたで
>>653メダカは質低いけどクソアニメ化ではないとワイは思うわ
>>654こいつ嫌い
深い理由もなく社内恋愛隠しながら指輪で恋人匂わせたりしてるのもキモいし挙句の果てに社内恋愛最高!とか言い出してるしで
>>647糸青ちゃんが「どうせもう手遅れなのに」って先週もう恋は諦めてますよ、兄君の可愛い妹でいますよって割り切ってる風な顔してたのに今週はちょっとチャンス回ってきたら浮かれちゃってるの辛いわ
>>664ガンダムシリーズの主人公やるとやっぱ売れるんやね
ほんまに木の実マスター全然アニメと違うんやな
2巻に出てるこいつ誰やねん

>>669こんなんベタ惚れやん負けヒロインが付け入る隙ないわ
>>670さゆちゃそは市ノ瀬加那さんが演じるキャラのイメージを決定づけた英雄だから敬え
>>657いやギャルもだいぶ幼馴染やろ
才人と会ってた過去が急に生えて来たっぽいけど交流は朱音の方が薄いのでは?
>>653ぱいのこ原作民ってアニメ見て絶頂しただろうな出来良すぎて
>>653漫画を読まなければええんや
ワイに漫画読む習慣ついてないからやけど
>>665それがいいわ
アニメで原作信者の「〇〇がない!」ってほんまウザいからな
誰も得しない
来期の土曜
テレ朝
23:30 片田舎のおっさん、剣聖になる
25:30 小市民シリーズ2期※最速はこっち
26:00 俺は星間国家の悪徳領主!
テレ東
23:00 九龍ジェネリックロマンス
MXは守備範囲外だから知らん
ひげひろはDIALOGUE+タイアップアニメで一番円盤売れたアニメらしい
>>664エクハのライブにサプライズで来て欲しかった…😢
もうスノーウルフとして出てくれることなさそう
さゆちゃそには声優アワード主演女優賞という箔もあるからな
闇芝居岡咲も2年くらいしたらもっと売れてるで
クラコン主人公の頭いい設定って勉強でしか発揮されねー気がする
2時間も歩くなよ
5話くらいのヒマリとデートと見せかけて、アカネが「やっぱ嫌!理由は分からないけど何か嫌なの!」を引き出したうえで「予め断っといたぞ」したのはおおってなったが
ワイの読んでる漫画は基本アニメ化しないけど
シャンピニオンがアニメ化決まって嬉しいような怖いような気持ちや
>>692おもいでしりしり好き
毎日聴いてる
アニメは見てない
>>690でもなろうアニメ実況だと原作に自信ニキ居た方が盛り上がるんだよね🤭
>>692ガチの名曲やからなおもいでしりとり
はじめてのかくめいの次くらいに好き
>>654こいつ以前に作品の内容自体がなんというか…
>>691片田舎のおっさんとかいうのなろう民から絶賛されているらしいな
糸青ちゃんとかいうジジイとサイト以外自分含めて周りからはこいつと結婚するんやろうなと思われてたのに掻っ攫われて可哀想
>>690わかる
メディアの違いを理解して欲しいわ本当に
主人公が土下座しまくって原作民がブチギレしたアニメもあったしな
>>687まあ過去に関わりあった程度やろし
シセちゃんはどう見ても才人に一番近いしずっと理解者やったのわかるからな…
>>690アニメは原作ファンへのご褒美やなくて
所詮間口を広くした新規ファン獲得システムやからなぁ…
知ってる作品より知らんクソアニメ見たほうが楽しいし…
>>664エッヂおじ青春のトゥハートとかにも関わって来たしな
>>682竹達のモキュモキュした音は聞けばわかるから多分いないと信じる
>>634三角初華、三姉妹説

アニオリ上等の少年漫画アニメ見て育ったから原作との違いでそこまでピリつかんでもとは思う
エチエチシーンカットとかはやめてね
何気にここ最近でトップクラスの朗報

ヒマリは失恋しても、顔と乳と心理学要素で良い男を捕まえられはする
愛人は自分を安く売ろうとし過ぎや
>>691テレ朝23:30枠はもうずっと維持でいくんか
再放送と女向け多めとはいえアニプレ枠にぶつけるとは強気やな
>>695難関大学志望なのに勉強描写すらない甘神さんの悪口はそこまでだ
>>700やっぱりそこの2強になるよな
ユートピア学概論とかすがでたしかも好き
>>715正直このすばもそこまで嬉しくなくなってきたわ
続くにつれて正直おもしろいか?って話になってきた
>>702ただあれコミカライズガチャSSRやから跳ねたタイプやからその辺上手くアニメに昇華できな凡百のなろうアニメになりうるわ

なんでこれが当たってたんだよ
でもさゆちゃそは「頑張って」来たんだよねってギャルが言ってたから・・・
お前らは実況で「何頑張ったんや??」って心無い言葉浴びせてたけど
温泉エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>725スピンオフがゲロおもんなかったのが痛い😔
>>653クソアニメになるやろな…ってなろう原作の漫画ばかり読むからあまり気にはならんかなあ
>>725メインキャラの性格が性格やからカズマ達が成功していくにつれてただの嫌な奴らに見えてくるのがね
さゆちゃそと吉田さんを引き裂いた原作があるらしいな
>>711ジジーリスの隠し子多すぎィ!

マンガを少し読んだ上でアニメみたのはロシデレやな
マガポケで読んでた時点では「コレ微妙じゃね…?サッカー部と野球部の争いを収める主人公の案クソやん…でもコメ欄絶賛やし」と思ってたが
アニメのその部分やっぱ同じ感想を抱いて、その後の知らなかった展開も酷くて笑った
DIALOGUE+はタイアップ先が絶妙に微妙なだけで曲はどれも良いと思う
>>712昨日の薬屋の実況スレでひどいネタバレ見たわ
ネタバレされたくないなら見ないように
>>669たまたま見てたんやけど、なんで高校生にもなって一人でお留守番するの怖がってたんや?
小学生でもあるまいし、よっぽどの悲しい過去ないとおかしいやろ
>>736スピンオフのめぐみんただの嫌な奴にしか見えんかった
>>719なんなら水曜の23:45にユア・フォルマってのが新枠で始まるぞ
何故か最近のテレ朝は深夜アニメに前のめりや
なんでやどんどん阿部菜摘子ええやろ
最近だけでもネームド結構あるな

>>691九龍ジェネリックロマンスは密かに楽しみにしてる
あの退廃的な雰囲気が感じられるといいなあ
てか今更思い出したけどハニレモのうかちゃんとうかちゃんパパひげひろキャスティングやん
>>691そもそも地上波なら毎クール画像作っとるで

これ視界に入ってない実況民おるんやろか
TVアニメの続編は映画です!
その後にTVアニメも更に続きます!
こういうのやめてほしい
めぐみんスピンオフはほんましんどかった
EDの曲しか褒めるところがない
妃教育のEDめっちゃハマったわ
歌詞も意味わからないし
>>760続編は映画はまだ許せる
続編は漫画です!ソシャゲです!これは勘弁してほしい…アニメとしてとりあえずオチつけてほしい
ダイアローグだとアイガッテランテとSincere Graceがすきです…
>>640アマプラは知らんけど
少なくともネトフリはネトフリ側で字幕作ってる
>>760鬼滅ってその辺配慮し映画を分割したよな
未だに映画の方は配信されてないやろ
>>748銀魂がたまにシリアス編挟んでたけど、ずっとギャグ描くのって疲れてくるんやないか?
このすばは「冒険者は不遇職!」「カズマのステータスひっどw」て作中で言われるのに
王国の警備兵という弱い筈無いヤツラをスティールやフリーズで翻弄したり瞬殺したりと強すぎるのがビミョー
好きな部分もまあまぁあるけど
MXのCMで流れまくってたダイアローグの1stアルバムに入ってる透明できれいって曲が一番好きやわ
さきちゃん連呼しながら這い這いで移動する所で愛犬ロボ「初華」の動画が脳内で生成されてってめちゃ笑った
>>763田淵が本当に楽しんで作ってる時はあれくらいふざけてる
あれ自分で歌うとしたら絶対シングル曲にはしないからダイアローグに対する信頼が伺えるで
>>774あれは配慮ってかフジが金稼ぎに奔走しただけでは…
原作に自信ニキ皆殺しにしたユーフォ3期はびっくりしたわね
>>746アニメタイアップ曲しか知らんけど微妙な曲ひとつもないわ
ライブ行ったらあまりのクソアニメ濃度にトッカさんみたいに気絶する自信ある
>>760それでも構わんが映画でやったところはテレビでも流してくれ
このすばとか今やってるやつどうする気なんやろな
一人実況行くくらいクソアニメ好きになっちゃったんだね〜
>>765これ
ソシャゲとか、9割コケて途中でサ終してるやろ感しかないし
>>785あれ気持ちよかったよな
案の定発狂してたし
>>759MX民って結構裏被りに苦しめられてるんやな
ほぼ被りなしで観てると思ってたわ
>>743しゃあない初華ママはおそらくこんな感じの金髪デカパイ美女やろうし

>>765エンキスはアニメでちゃんと完結したしゲームは速攻でサ終したからセーフ
>>690でも多数欠の拒否権と命令権の説明を異修羅とマジデスの2期で例えてくれた原作民はすき
>>776まあでもギャグやらなこのすば見る意味がないし…
>>777そこはまぁラック極振りとかいう設定の範疇やないかな?
面白いクールはほんと終わるの早いわ
去年の夏とか1クールが半年くらいに感じられたもん
>>782どう見ても🐕�

>>790ついこの間年が明けたと思ったらもう3ヶ月過ぎたな
ふとどうなってたか調べてみたら、とっくの昔にサ終してたわ
こういうとこで描き下ろしシナリオとかやられると、読む機会もなくなるんだよね

タンクみたいな笑える作画に熱い展開ぶち込んでくる系のなろうアニメ増えて欲しいけど原作ファンからしたらああいう作品もキツイんかな
>>793BS活用してるから実質被りなしみたいなことをずっとやってるぞ
前日譚系でも芝浦博士というキチガイを生み出したテクノロイドは面白かった
まだ2組しかおらんけどこっちも年始に放送して♥

>>808最近同人で見ねぇなと思ったらこんな働いてたんか
>>755カミエラビのツインテちゃんもやっていたのか
>>808漫画版のハズレ枠セラスがとても寝てる相手にするとは思えないようなガッツリキスしてんのすき
今週あんまり話すことないわ
ハニレモも前話よりはって感じやったし
>>812説明上手やったわあの自信ニキ
アニメで公開されてる情報の範囲で説明してくれてなおかつ余計なことはべらべら喋らなかったし
高木さん作者って一時3本掛け持ちしてたよな
しかも週刊込み
>>79315分/45分スタートとかいう💩ほんま許さん😡
テレ朝糞みたいな枠増設しやがって😡
>>808こいつは抱え過ぎよな
絵が下手とまでは思わんが絵が歪んでる時が多々ある
>>793ここ1年でクソ増えたんや
それまでは月水のテレ東と金曜のテレ東TBSと土曜のNHKヌマニくらいしかMXが被りで苦しめられることなかった気がする
🌟スターポット︎🌟
⭐集めに協力お願いします🙇♀️
本日まだ開いて無い人は ポチっとお願いします🙏
https://z izi.ly/25e597
BS民にネタにされる異修羅と違ってもはや存在すら認知されていないファーマギア
>>814マジで二期やってほしい原作まで買って読んだくらいやし
>>812マイナーどころは基本的にマシやな
原作勢が多くなるメジャー作品は、マナー守れないのも必然と増えていくわ
ジークアックスを実況すべきかどうかマジで悩むな
多分ガンダムしか実況せんような奴も現れてスレのスピード凄まじいことになりそうやし
アニメじゃなくて今期ドラマだけど実況にネタバレしに来た単行本派を本誌派が更にネタバレし返して単行本派発狂させてたの面白かった
>>808スパロボ同人描けないからこっちで頑張ってるんか😳
>>765アニメのその後の話ってことでラスバレつづけてるけどメインストーリーでの一柳隊の出番今ほとんど無いの頭にくるわ😡
>>827だってあれエロくもないしまだ裏のがいいよね
異修羅の自信ニキはひっでえなって思いながら毎週眺めてる
別に興味ない作品やからどんだけ客層ひどくてもどうでもええんやけど
>>829だから花修羅にネタバレガイジが普通にいたんか
ユーフォやとネタバレとか全然ありなんか?
>>827ヒロくんにキャラデザ頼んで作ったヒロくんの漫画みたいなゲームをヒロくん係のスタッフにアニメ化してもらった脱法ヒロくんアニメであることくらいしか特筆することがない
多数欠は全員生き返るしネタバレしたところでって感じもあるかもな
ファーマギアはとんでもない赤字やろうな
ゲームもアニメも大失敗や
>>830ワイは録画で行くで
特に序盤なんてあいつらネタバレおかまいやしでいくやろ
九龍ジェネリックは仕掛けというか謎に気づくあたりからめちゃくちゃSF要素あるよな
>>811BSバンパイアの過疎っぷりみるとそれやってる人少ないと思うわ
>>827ファーマギア、今原作の6/12消化して残り半分だけど風呂敷畳めるのかどうか
>>823薬屋やってる日テレの枠はそもそも始まる時間が全く安定してないのどうにかしてほしい
>>8282期ほしいよな
めっちゃイキってたキリハラくんの末路が楽しみやわ
ワイも我慢できなくて凍牌原作に手出したから早くアニメで決着見たくてウズウズしてる
ユーフォはオーディションの実況で音に深み云々言ってたの面白かったで
>>845えぇ…?
あれツダケン倒して終わりじゃねえの?
神まで話あるのかよ
ワイは今年なのか来年なのかにやるカヤちゃんは怖くないを期待しとるまだ早いけど
ユーベルブラットとかいうネタバレかそうでないかで論争が起きたアニメ
初華(初音)は島に帰りましたがラジダニは森になりましたくらい口に出して言いたくなる
>>856そもそも自信ニキがいつもいってる0巻をアニメでやらんのが悪いのでは?って思っとる
>>849キリハラしまくるところアニメでやって欲しいわ
せっかく有名声優結構揃えとったんやし続ける前提やと思いたいんやがな
>>844裏のユナイトアップが被りなくなってようやくミブロくらいの伸びになるからな
BSバンパイアが少ないのはUniteUpをナチュラルに切った奴が大多数だからだと思う…
土曜23時半にMX側がまともな作品あったらBSに流れてたかと
金ローの後枠に見たいのがある時はBS録画するようにしてるわ
あんな不定期枠やってられん
>>377これSHIROBAKOでもやってたような気がするわ
めっちゃ登場人物多いのに見終わる頃何の仕事してたかまで全部覚えてる
ザーカスみたいなNGワードで完封できる雑魚なんかよりもバレガイジワッチョイxlはNG必須やで
>>760蒼穹のファフナー:TVアニメ26話
RIGHT OF LEFT:TVスペシャル1話
HEAVEN AND EARTH:劇場版
EXODUS:TVアニメ26話
THE BEYOND:OVA12話(劇場先行・TV放送アリ)
BEHIND THE LINE:OVA1話
各種取り揃えててリアタイで追い続けるの大変だったろうなって
>>844まぁバンパイアは被ってるのがUniteUpだからしゃーない
ファーマギアって本当に脚本に真島ヒロ関わってないのか疑問に思うわ
>>803これを演じてモーションキャプチャーされた人がいるんだよね
実況民A「K弱くね?大辻に勝ったのになに苦戦してんの」
実況民B「Kは新編はじまる度に強さリセットされるから今は弱いで」
実況民C「強さリセットとかサトシやん」
この流れ草
>>803そういえば今期の佐々木李子🐶と🐱コンプしとるやんけ
>>856

エルサリアちゃん好き
Dr.STONEのネタバレしてやろうか?😎
お前ら案外楽しみにしながら見てるやろ
>>852ツダケン魔王倒して終わりではあるけど、原作ではツダケン復活してから第2部って感じでちょうど半々の構成やね
ナーレス(小松未可子)が敵になるのが第2部最初の話だった記憶
ファーマギアの存在初めて知ったわ
金曜23時って帰宅してないから見てなかった
言っとくけどユナイトアップはアクメ先生くらい放送がふざけてるだけで内容は普通に面白いからな😡
アノス様自信ニキとかアイビー自信ニキとか世の中色んな奴がおるんやなぁ
ありふれた職業で世界最強3期
ファーマギアがBSで語られてないとかいうけど1番語られてないこれでは?
3期もやっててめっちゃ空気や
聖剣学院の魔剣使いとかいう絶対に2期が作られないであろうラノベ
ワイは2010年代を思い出せて楽しかったです
>>867RoLはともかく映画は見てないと話わからないという
>>879逆に無職転生は異常なくらいネタバレ湧くな
>>885テンポが悪すぎる12話でまとめたらまだ良かった
薬屋は定期的にネタバレ民来てるけど昨日重大なネタバレ貼って来やがったわ
>>793木曜日のMXとTBSの時間帯はTBSが売れそうなアニメ並べてくるから一番きつい
来期はこれだとノータイムでロック選べるから助かるけど
>>876この子ベルセルクのファルネーゼみたいな枠になると思ってたのにそんなにエロないって聞いて悲しい
BSで実況されてたありふれとスレ立たないファーマギアじゃやっぱ空気は後者でしょ
凍牌アニメで見ると今の話がラストバトルだけど原作だと新シリーズ仕切り直しの初戦なんだよな
>>891実況スレでネタバレするのが生きがいとかいってる頭おかしいやつも居なかったっけ
無職の実況はブルアカくらい民度悪かった記憶ある
グリザイアもだいぶ空気やろスレが残ってると感動されてるし
>>888石鹸枠がもうなろうに取って変わっとるからね…もうちょい生き残っててほしい
ヒロインが絡む展開は早く語りたくてネタバレされがち説ある?
>>891無職は原作なろうで読めるし作品が一応完結してるのが大きいんやろな
>>885ひっそりと終わったな
主人公パーティのキャラの売り方が変態しか無いのが個人的に見ててアレなんよ…
ジークアクスは実況できるレベルなのか心配なのはあるけど
今のまほプリくらいわからない状態でファンだけが盛り上がってる実況見るよりはわかる分
勢いすごすぎたら実況あんましないで見ちゃう気がするわ
そもそもネタバレが怖いなら実況なんてしない方がいいって…言っちゃダメか?
ユーベルブラットは原作のカットされたセックスシーンとか毎回貼ってくれたら実況盛り上がるのに
>>898エロシーンあってもアニメでカットされるから意味ないぞ
>>902生首実況で叩かれて一時消えた奴かもなそれ
また復活してそうやが
>>911ワイもそう思う
実況来てるんならギャーギャー騒ぐなよとは思うけど、それはそうと故意にネタバレする行為は叩かれてもしゃーないわなとも思う
>>911実況歴が長くなってくるとバレ臭い書き込みを一瞬で認識して目逸らしながらNG突っ込む技術が身についてくる
グリザイアとかありふれとかはまぁ既存コンテンツの3期とか続編系だから話題にならないのは仕方ないと思うよ
しかしアクエリオンは何で墓から掘り起こしたんやろうな?
アレこそマジで話にならんレベルでつまらんやろ
なろう系の方がネタにして笑えるだけマシに見えるぞ
お兄様自信ニキは用語やストーリー背景解説してくれてありがたかった
>>901どういう終わらせ方にするんやろな原作から微妙に変えてバッドエンドとかなったらキツイわ
異修羅とかネタバレでもなきゃ見れんわあんなの
なんで本編までに2期使ってんねん
>>844わかる
MXでメカウデ見てた奴らほとんどBSダンダダンに来なかったからな
Kも家族に飢えてる系主人公ではあるな
クソ親が保険金目当てに弟をヤったのがトラウマ、明るい家庭が欲しいからアミナを買い、疑似家族みたいに執着してるんだろうし
じゃあ桂木さんでええやん感はあるけど、友達だしな
>>912素行でマイナス500点くらい出てるはずなのにこの綺麗な顔見るだけでなんか帳消しになるんだよな
こいつ顔良いよ
>>915どうしてそんな酷いことを…
まあ通販みたいに作画微妙になっても困るけどユーベルもいいとは言えんし悲しみや
ガンドゥムとか有名原作は実況するの無理だから端から一人で見るつもりやわ
感想書きたいだけならおそらくいっぱいスレたつやろし
>>912盗賊から助けられたと思ったらエルフから語尾強要されてモフモフされる性的虐待くらうのほんま可哀想
ジークアクスの裏はカクヨムのやつか
ワイは大作となろうが被ったらなろう優先してる
ジークアクスの実況はまともにやるの無理やろ
水星の魔女もとんでもない速度やったやん
まったりスレでも立てるしか無い
ネタバレ系で一番ムカつくのは原作の風呂とかのサービスシーンのコマを貼って視聴を続けさせておいてアニメではそのシーンカットするパターンのやつ
キンレコの苦悩が窺える
2020秋 体操ザムライ ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
2021夏 RE-MAIN 現実主義勇者の王国再建記1期
2021秋 ワールドトリガー3期 ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ1期 おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ラグナクリムゾン(1クール)
2024冬 僕の心のヤバいやつ2期 KING SUPER LIVE 2024 開催記念ライブセレクション
2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
2024夏 小市民シリーズ1期 エルフさんは痩せられない。/犬になったら好きな人に拾われた。(再)
2024秋 君は冥土様 魔法少女リリカルなのは 20周年記念セレクション
2025冬 メダリスト ニートくノ一となぜか同棲はじめました/エルフさんは痩せられない。(再)
>>924墓から掘り起こして面白かったコンテンツが少なすぎる
水星のときはどうやったけか
宇宙世紀でトリガーだからおもクソスレ早いんやろな
>>923今週は異修羅スレ立ってたって聞いてびっくりしたわ
始めてやろ多分
>>939被らない1枠目で現代語訳だのパスキンやってる方にも問題がある
>>903グリザイア自信ニキおったら教えてほしいんやけど俺がボーっと観てたからわかってないんやろうけど何か急に戦地みたいな所で主人公戦ってて周りが次々に死んでるんやけどアレって過去回想?
水曜BSフジのハニレモ妃教育で0時跨ぐわけでもないのに実況民のID丸々入れ替わる珍現象面白い
リリカルなのはも墓から掘り起こしたな
正直いってどうなるか想像はついてる
>>931優は色々と面倒すぎるのがね一人で思考グルグルさせて勝手に暴走する鉄砲玉やしそれに巻き込まれた上野は憂さ晴らしで適当な女に手を出したらそのまま破滅ルートで結果的に死んどる訳やし
>>939エクハと現国くらいでしか勝てなかったのが悪いよね
>>936アオハコでぼっち
ダンダダンでメカウデ選ぶくらいだしな
ネタバレする奴が出るのはしょうがないけど
ネタバレを知ってることが前提の雑談を大多数でしてる時はやべえなって思う
大体ジャンプ原作のアニメ
>>885ありふれは2期が2nd season表記なのに3期がseason 3なのが腹立つわ
>>948でもワイは楽しみやから…
こないだのゲーム原作の映画も普通に楽しめたしなんやかんやなのはの映像作品は盛り上がりどころ作ってくれるから楽しい
>>897しかもTBSのあの枠数分早いんだよな
もめりり見てから転生おじさん見に行くといっつもアバン見れないわ
今のアクエリオンは真面目なSF作ってた所に後からアクエリオン要素入れられたような歪な感じになってる
ネットでネタバレはする奴が悪いなんて前提は捨てた方がいい
盾の勇者は最後までやるんやろか
クズ王女が盾槍剣弓の4大勇者を弄んで裏切った超悪女になってて草
設定上めちゃ美人だったりするんやろか
>>941ワイ「今日はまあまあ良かったな」
ED曲「ギョエァアアア!!!グギャァアアアアア!!!ビャアアアアア!!!」
ワイ「やっぱり糞回やったかも…」
>>952サカモトデイズはジャンプで二番手の人気マンガなのに何故かネタバレがわかないな
>>951アオハコとぼっちは天秤に掛けられるだろいい加減にしろ
ワイが仮に漫画家かつ実況民やったら自分の作品のネタバレ画像貼るやつおったら著作権侵害で訴えるからな
ワタルは平成の頃に2だの超だのを作る度に原理主義おじさんが叩きまくってたらしいのは知ってる
>>952ジャンプ原作は民度やべえなって思うわ
叩きもエグいし
盾の勇者は原作の書籍が止まってるから完結させようとしたらなろう版原案にしたアニオリ展開せなあかんやろな
実況慣れしてるやつが多いアニメは原作民おっても原作知らんフリして実況しよ!って作法がわかってるけど
単発で来るやつは実況スレを作品感想スレやと思っとる節があるからな…
凍牌はほんまに原作の知名度で2クール+アプリ作ってるの異常やと思う
高津組が関わってるとしか思えない
>>964ED糞やとどんなに面白くても後味最悪になるよな
逆にどんなに本編糞でもED良いと満足感ある
EDに名曲のカバーとか入れれば更にお手軽や
水星のアイナジエンドは何であんな微妙ソング提供したんや
>>972相撲は100レスくらいしかつかなかったのに…
>>960悪いというかファンならネタバレ控えろよとは思う
そのネタバレで見る人が減れば苦しむのは作者やろうにっていう
ぽんのみちで火がついた小学生麻雀ブームは凍牌で火が消えてないやろか
>>888もうちょっとよく作ってくれてたらよかったな
元の要素はめちゃくちゃよかった
フィギュアなんか捲って乳首見えるの4人出すからな

&name=large

&name=large

&name=large
水星は終わってみれば良くも悪くもこぢんまりしてたというか歴代ガンダムでもやや地味寄りな印象だった
のでミオリネアンチスレがあんな伸びてるのもよくわからん
まああそこまでいくと半分伸ばすのが目的だろうけど
>>9591万年と2千年前のキャラは関係性分かったのにマルチバースが意味不明過ぎる
そういえば4chanでぽんのみちが謎に人気なんだよね
草

ワイは引っ越した先の給湯器がぶっ壊れてたからしばらく豊川祥子生活や
24:エッヂの名無し 2025/02/28(金) 22:01:52.213 ID:tu7dIvmxD
これ原作読んだ
(ネタバレ)
38:エッヂの名無し 2025/02/28(金) 22:03:47.363 ID:tu7dIvmxD
>>27原作は最終7巻が3月に発売する
それで終わり 6巻時点では真の黒幕わからず
57:エッヂの名無し 2025/02/28(金) 22:05:49.059 ID:tu7dIvmxD
原作6巻しかないからテンポ悪いんや しょうがない
184:エッヂの名無し 2025/02/28(金) 22:14:19.343 ID:tu7dIvmxD
144
ああああああああ!!!!!!!!!!!クソ!!!!!クソが!!!!!!
てめえネタバレすんじゃねえよ殺すまじで殺す 死ね 死ね 殺す
7巻発売待ち望みにしてたのに死ねよまじで死ね お前まじで死ねゴミ
267:エッヂの名無し 2025/02/28(金) 22:20:07.421 ID:tu7dIvmxD
ネタバレカス死ね
死ね
受付嬢ってストーカーイケメンいなかったら割とクソアニメだったよな
クジャクのダンス完結してたんか
ワイも漫画途中まで読んでたわ
ホンマに発狂してて草
それでは皆さま 参りましょう
え~っ(喜) オイっ(怒) うぅ…(哀) イェー(楽)
愛想フリッフリスカート 持ち上げて走れ
ソトボリ埋めたって 乗っかって飛び越えて
曖昧モッコモコ 好き嫌い 今言わなきゃ駄目?
あまりにもグラデーションだ
投げ捨てても ほら ブーメランなティアラ
自由までのドラマが 始まってた
シェイクスピるなら 教養より許容量です
愛嬌とハート(ハード) ダイヤよりハート(ハード)
何千万回 ごきげんよう
イチバン 大 大 大好き と 好きかもの狭間で
どっち付かずな セ・ラヴィ
パブロフチックな おじぎも笑顔も
アレも コレも きっと 未来図のピース(光れ光れ)
タイ タイ タイトな社交性のドレスでね あながちサバイブ
わがままな天動説の眩しさと 想い合えたら Ta la la
だいぶ わちゃわちゃな 星に生まれちゃったな
大 大 大好き と 好きかもの狭間で どっち付かずな セ・ラヴィ
パブロフチックな おじぎも笑顔も
アレも コレも きっと 未来図のピース(光れ光れ)
大大大キライを 好きになる勇気こそ ノブレスオブリージュ
身から出た超展開も なんのその いつか 実るものでしょう(甘く甘く)
愛の 大団円を 掴むため すべて 輝かせましょう
だいぶ わちゃわちゃな 星に生まれちゃったな
それ今言うこと?
>>9普通にコミックDAYSで全話読めるのにアホなのかな?

眠くなったら寝る!と言えば実況民と完全に同じこと言ってる福田ナオの漫画がバズってました
受付嬢は殺す殺す死ね死ね言ってるからエッヂ民とあんまり変わらん
そういえばオーイシマサヨシがバナナの皮も食う人間だったの普通に驚愕した、これからはオーイシ見るたびにバナナの皮食う人間という認知も持たなきゃいけないなんて

>>24アリナさんずっと機嫌悪いからちょっとつらくなる瞬間はある
引きがシリアスだからというだけでOPとEDを入れ替えるのもそれに対してキレてる実況民がいるのも謎で面白い
>>40前半楽しく聞いてたら後半から梯子はずすのほんまやめてほしいわ
この曲聞くの辛くなった
受付嬢は実況で3割くらいエッッッッッッで済むし、
OPEDは名曲やから合格点やろ
>>39そのスレでもマガポケで全部読めるって書いてあるな
>>28Dr.STONE優先してて安倍ムジカ観てないんやけどそんな面白いんか?
>>33設定がばいからそこら辺まともにやればまあそういう話でもないか
すっかり羽ばたいていってしまった

てか今ドラマやってるクジャクのダンスって原作まだやってるんやろ?
ドラマはオリジナルで黒幕作る感じなの?
どうせ恋してしまうんだも現在のシーン毎回やってて誰も選んではなさそうどころかみんなとの関係変わらずっぽいけど
あれも原作まだ続いてるからアニメはどう終わらせるのかがある意味楽しみや
>>45入れ替わった回はOPだけ聞いて去っていったやつが居た話がおもろかった
>>45いやでも半端ないパッパラッパパラッパラしてくれないと終わった気分にならないし
あとあの方式のせいでOPでED流れると後半にかけてシリアス始まるのが確定するのもキツい
マジなのですか?
1000 エッヂの名無し (L20 5Hax-4lPS) 2025/03/16(日) 04:26:43.251 ID:Ao2FpLwsX
そういえば4chanでぽんのみちが謎に人気なんだよね
無職実況民が社畜讃歌であることに発狂してたの思い出した
眠くなったら寝る!のフルは微妙だってことは言いたい
宗教上見れないアニメってあるよな
来期のガールズバンドアニメがそうなんやが
自分の好きなものがアニメでバカにされてたら嫌や
今期1番の苦行はカズヒホやわ
凍牌あるから逃げられんし
>>52mxでは必修レベルになっているけど風呂敷畳めるか怪しいから来季始まってから見たほうがいい
>>43沖ツラで紹介されてたスナックパインみたいなもんなんやろ(適当)
>>52実況してる内は楽しいけど冷静になるとほんまにこれで大丈夫なんか…ってなるアニメやな
>>51なんかTwitter外でのノリ的なのでそうなったのかもしれないけど外野から見たらバナナの皮食う人として告発された人なんよな…

今期1番好きなOPは空色の主人公になろうだけどEDが決まらん
>>72まあ嫌いな会社や嫌いな声優はどうしても出てくるししゃあない
>>55これアークソか?
ミセス歌ってたんやな知らんかったわ
>>66スイカの皮は齧って吐いたことあるから食えるやつ頭おかしいと思う
メロンに関しては単純に人間の食うものじゃねえだろ…
あと二週間ちょっとでこれが全国のゲーセンに並ぶんだよね

>>72ネガポジはそれやったな
アニメオタクとしたのワイは評価してるけど釣り人としてのワイはうーん…って言ってる
あんなにパカパカ釣れないし、釣り人はゴミしかいないからあんな平和なコミュニティは出来上がらない(断言)
>>79あと佐久間の𝕏で知る宮田の著作が着々とアニメ化に進んでいる事実
>>81受付嬢に集まりそうやけど、
ワイはアオのハコ推すわ
マジで脳が焼かれる
>>90アニメイジング以外で放送されたらキレようかな
>>75>>77サンガツ
ワイ迷子すら観てないしやっぱり放置でええかな
>>55ゴッズのEDにこんな曲あったっけ…?と思ったらアークソやった
エンジョイ長次郎おらな気づかなかった
サンキューエンジョイ長次郎
>>72ワイはアイドルものやわ
アイドルというものに興味が無さすぎて見る気が起きん
>>85見れる見れないで言えば見られるけどカズヒホの上級クソガキムーブに心底腹が立ってるんやぞこっちは
>>88草
あいつら無断駐車やらかすし夜とか集まるとうるさいからなまあ一部やと思うけど
一応皮ごと食える品種もあるけど食った人は味に関してはまあ邪魔にはならないってだけで剥いたほうがうまいって結論だった
受付嬢以外だとEDはるろ剣のやつとまほやくのやつがすき
>>91アオのハコ見てないんよなED聞いてみるわ
ワイの暫定1位はババンババンバンバンパイアのぼろまるになりそう
ユナイトアップ一期のハワイ回みたいなもっとネタに振り切った回あってもええと思うわ
>>96はえ~まさかのメジャー1stシングルなんか
アークソ見てたけど記憶に無かったわ
流石にワイちゃんは寝ます
ほなアイプリでまた…

>>72宗教上って訳では無いがラブコメはすっかり見れなくなってしまったわね
>>81空色か花修羅
深夜にピッタリな時間帯の補正もある
OPは沖ツラかメダリストがいいわ
沖ツラは最初は🍄🐶しか浮かばなかったけど繰り返すうちにめちゃくちゃいい曲だなぁって沁みてきた
設定上存在するであろうImprisoned XIIの祥子の仮歌円盤につけてくんないかな
>>88ネットでは撮り鉄が断トツでヘイト集めてるけど、
釣りもマナーの悪さで定期的にニュースになってるな
>>117ワイもや、そもそも恋愛したことないから面白さがわからんしなんか惨めやしで
クラコンみたいなコメディにかなり振ってる作品じゃないと1話で切っちゃう
>>80夫をショタ化させておねショタするとかやっぱ女作者には叶わねーわ
>>121かーなー負けヒロインなの知った上で聞くと切なくなるわ
>>65マジやで4chanで定期スレの立つアニメの一つになってる
>>72俺ップみたいに強くなった途端に冷徹マンになるタイプのなろうは割と高い確率で途中でギブアップしてまうわ
>>117ダンまち良かったで
恋愛もの卒業してたワイでも楽しめた
アニメ放送中はネタバレして欲しくないけど結局原作を読むことは無いだろうから放送後に2期無さそうな作品は話の続きちょっと教えて欲しい
>>81サラリーマン四天王のEDなんか好きなんだよな
音量は小さいけど
ネガポジというか釣りアニメは魚を釣り上げて残酷にも解体し殺しまくる魚からしたら地獄みたいなアニメだしな…
あとRINGING FATEのEDもチルくて好きやわ
>>120ネガポジのEDとかも好きやろ?
ああ言う感じのもええよな
>>107エンディングとして映像を見ないと完成されんのがね
機会があったら見てくれ
>>124普段海にいて一般人と関わりないから話題に上がらんだけで釣り人はマナーホンマにやばいで
治安悪めの海やとジジイが気に入らない新参の釣り人の車に釘打ち込んでパンクさせるみたいな話聞くし
ジジイ多いから自分ルールの押し付けも日常茶飯事でホンマに終わっとる
>>81ワイはOPブレイブリーダンス(木の実)EDマツケンサンバ(転生おじさん)や
>>129じゃあ2期やるべきやな!

>>111というかアイドルもので無難な回って普通につまんねえなってUU!に限らず見てて思うわ
面白いアイドルものとして思い出せるのってプリ☆チャンとかアイナナみたいなガイジ全開のやつばっかでUU!シャニマスみたいな虚無寄りだとどうしてもキャラのこと好きになる前提なのが辛い
>>121いい曲だけどいまだに聴くときのこいぬロスが再発してまう
そういや実況民に名古屋とか中部住みの人がいるか知らんけど
テレビ放送がCBCでしかない監禁区域レベルXって2期も決まってる天さんと逢坂くんのアニメ見てる人おらんの?

OPはAve MujicaのKillkiss、EDはサラリーマンのやつがオシャレな曲調ですき

>>125そうそう全くそんな感じ
異世界系だと恋愛要素も気にならんのやけど現実のはどうもアカン
>>128アニメスタッフ「かーなー!」
原作ファン「かーなー!」
アニメファン「かーなー!」
原作者「ひーなー!」
どこかの名探偵アニメで聞いたことあるような現象が起こってるな
>>124釣りするために立入禁止場所入って事故ったらヤフコメ民に自業自得言われてる印象
メリケンにすら理解出来るぽんのみちの魅力がわからない実況民さぁ
>>145木の実もマツケンもええな
木の実はEDもなかなかいいのが不思議でならない
>>131これ系やとワイはありふれが結構キツくてハズレ枠が割とすんなり受け入れられたわ言うほど冷徹なキャラやないからなんかもしれんけど
>>134リゼロとかみたいな細かい理論とか裏設定みたいなのがわかりにくいやつは自信ニキが補足してほしい時がある
でも凍牌とぽんのみちだったらぽんのみちのほうがファンタジーだよな
>>133ダンまちは主人公の松岡の演技がクソ嫌いやったから見なかったなあ
その後他アニメで聞いた松岡はあまり気にならんかったんやが
敵ワイ「好きなキャラなら負けヒロインのままで主人公とくっつかない方が良いのでは?🤭」
>>162あいつらぽんのみち好きになったりメガロボクス好きになったりと振り幅デカいよな
ぶっちゃけ受付嬢はシンプルに高橋李依の演技がキツくなってきた😞
OPAve Mujica
EDギルドの受付嬢しか思い付かん
ワイはアニソンは寝る前に数時間垂れ流すことが多いからヒーリング系がどうしても評価高くなるわ
空色EDもそうやけどアンメモとか最高やな
>>163EDもええよな
個人的にはああいうテンション上がるような曲の方が好みやね
高橋李依が主役だとだいたいどのアニメも同じ感じやなと思い始めた感はある
異修羅のOP好きというか前島麻由のOPすき
レベル99のOPもかっこよくて好きやった
>>171はえーワイが柿原苦手なようなもんかしゃーない
>>182ワイもや
アニメ見た後寝るわけじゃないからそっちの方が好き
まるで石森ちゃんみたいな役ばっかりやってる声優みたいな…😔
恋愛が主軸かどうかはおいておいて、
主人公とメインヒロインが最初から確定してる作品って増えてんのかな
なまじアニメやと、恋愛成就100%しないサブヒロインにスタッフが力入れすぎて、見てる側も肩入れするから辛い思い倍増するわ🤯
>>180空色のEDはあの時間帯であの映像を見ながらだから心地いのかもしれんね
>>165どっちもキツかったわ
Aランクとか不遇鑑定士くらいおおらかな方が安心できる
転生おじさんとかアオハコとかTBSの被ってるやつ
MXとかほう優先しちゃうからまったく見てないわね
メダリストの裏でひっそりと犠牲になってるアンメモをどうか忘れないでほしい
好きなキャラが負けヒロインとして散っていくのは辛いけど、かといって余り物同士でくっつけられるのも嫌🤢
>>191初めから1体1の世界ができあがったくっつくのが決まってる作品で他のキャラに恋愛要素入れられるとそっちに魅力感じて脳破壊食らうからやめて欲しいわ
>>168たしかにディエス・イレとかも自信ニキなしには理解出来なかったしな
と思ったけど解説ありきでも意味不明やったわ
>>198ティナーシャはずっと可愛いからギリギリセーフや
今期アニメのOPEDはどうせ毎週聴くことになるからプレイリストのシャッフルで流れてくるくらいがちょうどいい
>>198いやでも相当頑張ってない?ENGIにしては
普段被ってないENGIとかもっとゴミみたいな作品いっぱいあった気がする
アンメモはティナーシャの顔だけは常に作画維持してるし決める回はまぁまぁ作画動くしでかなり頑張ってる感じはする
>>169ガンギマリ徹マン

4chanではさゆちゃそのスレが定期的に立つし
ひげひろ見終わったスレも定期化してるぞ

別にかーなー負けてはないから嘘なんやけど10週も言われ続けたら流石に信じるか
>>206関口に見えて一瞬「???????」ってなったわ
>>169リーチェが途中で寝たことしか記憶にない🤔
どうせなろう系たくさんアニメ化するならセラスアシュレインみたいに滅茶苦茶なヒロイン出てくる作品もっとないんかな
グリザイアは今マジで何やっとるのかわからんわ
先週くらいからずっとやっとる戦地編みたいなのは過去回想なんか?
>>203金出したやつがかわいそうなアニメやったなギロチン…
TBSで言えばどうせ恋してしまうんだもさっぱり話聞かんからどんな話なのかわからんままやな
なろうはイキリ方とか悪役ポジの魅せ方が自分の感性とマッチするかどうかが全てやな
女向けやけどレベル99はほんまに見てて気持ちよかったわ
>>212正直ぽんのみちの虚無回でも戦隊大失格より遥かに面白かったよな…

やっぱしずりちゃんよ
>>191ほな公式サブカプ作ってそっちにもフォーカスするで😉
不自然なカットで速攻終わらせやがったぽんのみちのお風呂シーンは許されないよ
>>220まだ最新話見てないけど主人公の因縁の相手とその組織と戦ってるとこやないの?
アンメモ2クール目OPのサビを映像とセットで聞くと良い意味で鳥肌立つ
みんな集まってふわふわパーティ聞きたくなってきたな🤔
ぽんのみちの大きさの大きいおっぱいの女の子達で凍牌並みにお腹撃ち抜かれたりアイスピック肉体に刺されたりしてたらあまりにもえちえちすぎたな…
あとOPEDで聴くだけならメロディと歌声さえ良ければ正直なんでもええんやけど100回聴くとなると歌詞が意外と気になってくる
>>222コロナ禍でイベント系は中止されるのに
キャラたちは普通に接近して何気ない日常送ってる謎な世界観で
主人公の漫画描いてる女子高生が幼馴染の男4人とずっと一緒にいて
それそれが主人公を好きでいて積極的すぎるやつとか奥手すぎるやつとかホモとかいてどうなるかって恋愛モノや
>>212おっさんの青春時代の擬人化感がこの回一番出ててええわ☺�
>>225しずりほんますこ
裏被りのせいでこの可愛さを実感できる実況民が少ないのがかなしい
ぼちカラすこすこ部でもぽんのみち話題になることあるけど一話しか見てないから話についていけない…
>>225こいつええ加減追いつこうと思って録画崩してたけどホンマにつまらんなぁ
ベイブレードの新キャラかわいかった😳
マルチくん早く帰ってこい

凍牌はそろそろ負けそうになって雀卓ひっくり返して「今ので勝負吹き飛んだ!お前らの意地も御託も全部!全部吹き飛んだ!」くらいの奴出てきてほしい
>>248はえ~たすかる
まあなんかよくある女向けで世界観謎みたいなことか
>>247ほんまかわいい
中身は異世界通販みたいなもんやけど
>>256ちゃんをつけようね

OPEDは放送順でとりあえず全部プレイリストに突っ込んでるわ
今期はこの辺が好き

少女漫画原作、友人ポジのホモ多くない?男をなんやと思ってるんや
>>238キャラの魅力では?
まえせつとか誰も覚えてないし
🌟スターポット︎🌟
⭐集めに協力お願いします🙇♀️
本日まだ開いて無い人は ポチっとお願いします🙏
https://ko.fm/j34
クラシック音楽ってそんな眠くなるんやろか
だからと言って音楽じゃないは言い過ぎやろ
>>231ボケーっと観てるからそれすらわからん
なんか戦場みたいな所でひたすら戦ってね?
そこそこ前やけど望まぬ不死のEDがものすごく良かったわ
>>259そんなもんひっくり返して立ち上がった瞬間大辻やろ
>>253そもそも本人がだいぶ劣化しとるわ

>>267女向けのハーレム物って普通のラブストーリーによくいる友人キャラみたいなの出しずらいやろから誰かがホモになって話聞いたらなあかんのちゃう
まんさん向けのぶっ飛んだ内容とか展開のあるアニメって楽しめちゃうんだよな
ハニレモも八美津高校ってだけでもそうなのに父親とかバイト先の人とかなかなかなキャラもいるし
ここ数年でワイが一番ハマったED今でもめっちゃ聴いてる

正直まじで男の子だと思ってたからええかってなってたけど女の子だと思うととんだドスケベアニメやなベイブレード

ランダムブースターやめてください…

>>267ハニレモのあいつはDQNからキチンと不気味扱いされてたな
>>295マルチがお婿さん狙いでバードに接近してる説がまじになってしまった
ニートくノ一の木野日菜が相変わらず滑舌フニャフニャであそびあそばせ思い出しちゃったわ
少向けラブコメって倫理観ぶっ飛んでてイケメン無罪を地で行くうえに純粋にヒロインに優しい常識人枠はかなり強固な負け要素になるから怪作が産まれるんだと思う
>>299ベイ以外はなんでも出来る男だから優良物件なんだよなぁ
>>300滑舌フニャフニャなのは池田秀一だぞ
ガンダムのCMとか聞いてられんレベルやったわ
>>302これ実況しなかった奴は人生損してるレベル
>>302最後に意味深新キャラ出したんだから2期やってよ😭
>>313被りのほうのおっぱい眺めてました…

日テレ金曜フラアニの放送開始時刻

定時スタートは3割くらいらしい
>>298箱という概念がないんやないか?
タカラトミーモールでもこんなんやし

>>320これはしゃーない
話は戦争ばっかでだいぶダレてきたけど
市ノ瀬加那さん演じるキャラ観ると男向けで自我のない男に都合の良いヒロインと女向けの鉄板の王道主人公って紙一重なのがよくわかる
意外とみんなベイブレードとか見てるんやな
朝やってるんやっけ?朝とか夕方のアニメはさすがに見られないし追えてないなあ
あかんヴァンパイア男子寮の画像見てしまったがために頭の中でとろけそうなシュガー♪って曲が流れ始めたわ
>>320こっちもおっぱいあったのに…

>>323色々なタイプで遊んで欲しいって事なのかな
そういや金曜はアイの歌声見てたからリンフェとか見れてないんやった
思ってたよりホラーやった

ハニレモに比べるとどうせ恋してしまうんだは空気気味やな
>>331NHKやEテレで突発的にアニメやられても対応できないわ…
>>274相手組織と戦争してるからな
その中に師匠の仇がいるから主人公の戦う理由になってる
>>3262年目は微妙やけど1年目はしぬっほど面白かったからねベイブレード
>>318最後に意味深新キャラが出れば2期があるという常識を疑え

アイうた観ようと思ったらもう上映終了しててそれからいつか観たいとずっと思ってるんよね
>>296昔やってたのと似たようなやつまだやってるのか

>>334そういえばNHKで思い出したけど漫勉が大友克洋回なのクッソ楽しみや
>>320シャロパイもいいけどヴァンパイア男子寮はマジで年間大賞レベルの実況向けアニメやからね…
>>335そういうことやったんか
ずっと過去回想なんかなって思ってたわ
実況民に受ける少女漫画ってりぼんなかよしの児童向けよな
花ゆめLaLa系のJC以上向けは受けん
>>334不定期なの困るよな
この前もアラジンとか美女と野獣やってたみたいやけど見れなかったし
>>326おもしろいで
ホビーアニメ特有のヤンホモ展開もあるし

>>346少女漫画じゃないけど心のJC枠ができるきっかけになった花子くんは実況民にもウケたから…
>>334わかる
アイ歌も録画したかったんやけど無理やったわ
あとエクストリームダッシュめっちゃ爽快やしな

>>324酷いときの作画ほんまうんこやったけど、
締め方が満点の出来やったから、終わりよければの精神で満点やったわ

>>320今日シャーロット・レイスの新鮮なエチ絵ブクマしたわね
今一番面白い夕方アニメはMXでやってる赤毛のアンやで!
しかもMXのCM時間記録して配信でどのタイミングで再生停止すれば実況とタイミング合うかまで教えてくれる頭のおかしいやつがいるからBS民でも見られる!
バードが見ててほんと楽しいわ
正直マルチが出てるシーンよりバードがなんかしてるシーンのほうが楽しんでる
CMやりまくってたけど実況スレで見に行ったって声を聞かないメイクアガール
>>365バードが一番成長してるからな
寿司握るのも料理も得意だし
ホビーアニメとかの朝夕アニメは平気で一年~とかやるから気軽に追えないわ
絶対にどこかでダルくて見なくなるし途中からだと追いつくのも面倒になってまう
連続は2クールくらいが限界や
>>3577000円くらいするお高い方も楽しそうだよな
赤毛のアンは実際クッソ面白いわ話ゆったり進むのに退屈せん
>>3671人か2人おった気がするぞ
普通みたいな事言ってた記憶あるわ
NHK不定期枠で思い出したけどNHK-BSで3月末になんか単発の新作謎アニメやるらしい
cocoon(コクーン) ~ある夏の少女たちより~
https://www.nhk.jp/g/blog/7glgyq4tp/
ワイは脅威の侵略者編をMX民だけが実況してて憎い😭
>>359結構やるんちゃうか?って予想されてたけどホンマに3期来た時は待ち望んでたのに正気かよ…って思ったわ

>>370ワタルが2クールと聞いて正直ワイは安心してる
エアロスタジアム執拗に宣伝してんのに商品化してないのどういうことやねんと思ったら海外では既に売ってるらしい

今期アニメで続編が決まる作品予想してええか?ふぐ鑑です😤
>>376戦争系ならトットちゃんとか放送されんかな
>>381はえー納得が行ったわ
先々週から引き続きエアロスタジアム3連発やったからなぁ
>>378ああすまん、2期の締め方やわ
戦闘シーンは期待せずに見るわ…
>>357ためにならないというYouTubeチャンネル見てたわ
>>388アニメーションプロデューサーが元ジブリの人だからやろな
テレ東系といえばNARUTO20周年記念作どこ行ったんだろ
>>397あーなるほど
それならスタッフも引っ張ってそうやし作画期待できるかもな
シャンフロはほぼ3期確定してるようなもんという事実
>>399あれ全く聞かなさすぎて知らんうちに放送終わっとるんかと思っとったわ
本気出しすぎて劇場公開に変えましたとかなるんかな
月末に主人公チームの新ベイ出るから始めやすいで

>>409異修羅は本当に笑えない
あの作画の金のかけかたとスローテンポ見てると3期どころか4期くらいまで最初から決まっててもおかしくない
なんかだいぶ前に聞いた気がする
今年はNARUTO何周年なんや?
異修羅はニヒロ死んだ時に心底がっかりしたけどリナリスとツーが出番あるなら全然ええわ
てか来期なんかヒロアカのスピンオフみたいなのあるやん
絵ですでに微妙だけどおもしろいんか?
ヒロアカすらアニメ見てないしジャンプでオールフォーワンだか捕らえたところまでしか読んだことないが
まあ実況受けしそうなやつやと沖ツラは現地タイアップ成功してるみたいやし2期来るんちゃう
>>411まああれは水篠くんがなんで強くなったのかまでやるのは決まってるやろうし
鑑定スキルも第七王子も続編決まってるマガポケだから普通にふぐ鑑2期あり得るんだよね…、あの作品ワイらの知らない世界では人気みたいやし
>>4171999年9月21日から連載開始したみたいから25周年かな
ベイブレード昔のやつはまだ持ってる
すぐには出せないけどトライピオもある

配信だけだけど4月からの遊戯王の閃刀姫のアニメも楽しみやで
昔のベイブレードメルカリとかに出せば値段つくんやろうけど寝かせとけばもっと価値つきそうと思っちゃって永遠に売れない
>>420そこそこには面白かった記憶
一時はよく褒められてたがヒロアカ叩き棒的な意味合いもあったやろから客観的な評価はよくわからんね
>>421一番先に連想したのは沖縄戦で少年兵がヘゴ食ってるやつや
名前は忘れた
>>429なっつ
ワイもめちゃくちゃ持ってたわ
ドラシエルとか好きやった
今のでも復刻あるって知って買おうか迷ったけど
今のって前のと違って重りのウエイトとか一体になってるし
ドラシエルなのに鉄球なくて買うのやめたわ
アニメ化で俺しか知らないアリナさんの可愛さがバレてしまった感がある

>>420漫画はヒロアカ本編より地味やけど話は小綺麗にまとまってるかんじやった
アニメで色ついて動いたら派手になるかもしれん
ヒロインはエッチ
ヴィジランテはデクの叩き棒にされてたことしか知らんわ
ここらへんは確実か
リゼロ4期
ダンまち6期
ありふれ4期
>>441アリナさん音子ちゃんより年下なんだよな…
OPEDの再生リスト垂れ流してたら、
ティアムーンの2期見たくなったわ
>>439あの日僕らは戦場でってのが10年くらい前に放送されとるっぽい
そういえばワイずっとユーベルブラットって2クールだと思ってたんやけど公式では何も言ってないんやな
>>415アレってずっとバキでいうところの出場者達のコイツすげえぞ回想ずっとやってるようなもんやろ?
>>43エビフライの尻尾を食うのと似たようなもんやろ
アン・シャーリーって正直絶対赤毛のアンと比べられるよなあれ
メダリストはもう2期疑っとらんわ
なんなら1期完パケを踏まえて既に製作進んどるくらいのはずや
ジェイドを見下ろすアリナとライラ
絶対ジェイドからスカートの中が見えてるよね
>>462現在進行形で名劇見てるせいでEテレ新作実況しながら昔の方が良かったってレスしまくる老害になりそうや
>>4562クールちゃうんか
ワイもてっきり2クールかと思ってた
投稿者の親がアンの原作ファンだけど2クールとか駆け足テンポ確定やん…って膝から崩れ落ちた
ってツイート見たぞ
>>476EDにクレジットされてるスタッフおかしいよマジデ
抱えてる作品一度全部目処立ててから続編制作決定してください
魔法使いの約束とかも全然話まとめる気配ないけど2クールか2期あるんやろか
>>45610話目時点では7巻辺りやね
原作全23巻(0巻除く)だとするとあと2クール必要かな

いい加減寝るか…
そろそろAve Mujica一挙に備えて寝るか…

ほな…

ワイも限界やしほな…

寝るしかなしこちゃんじゃ~

来期画像にないアニメやとこんなのもあるみたい
おいでよ魔法少女村(不法占拠)
カンテレ 4月3日(木)~毎週木曜27:15~
出演:石見舞菜香 井澤詩織 上坂すみれ 小原莉子 杉田智和
寝るか

>>506カンテレオンリーなのかね
1分のショートアニメみたいやし気をつけてないと見逃すなこれ
>>506多分ぶっ飛んだ内容なんやろうな