このキャンピングカーのCMってMXだけやなかったんや
>>223言い過ぎやぞ
7割ぐらいおもんない話やっただけや
>>152アベムジカ猫か違法マイクでラップバトル仕掛け猫
>>152野良猫がアベムジカ入りするのを暗示している…?
人生を鮮やかに彩ろう

>>223リコのキャラが良くなかったら視聴してなかったわ
>>29>>67お前らオトナプリキュアにそんな話数ほしかったか?
>>223敵がわりと行き当たりばったりやったからなー
一本整ったストーリーの薄さでは歴代髄一かもしれんな
>>199プロデューサー「んほぉ~クソアニメたまんねぇ~」
はーちゃん本体も再来週ぐらいには出てくるんかな
はーちゃんが出てきたらひーちゃんが微妙な扱いになりそうやが
初代そんなにハマらなかったけど、初代見てたから2は面白いんやろな
ワイはプリキュア卒業したから今年から安心して最後まで反省会できるわ
大阪のアイマスキャラライブ行ってたから金土のアニメ見れてないわ
録画見るか…
>>199この枠のこの画像全部同じようなのばっかで草生える
メダリストとプリキュアどっちもテンポ良くてほんまおもろいわ
>>223まあその分みらリコはーモフのキャラが魅力的なシリーズやから……
まほプリはみらリコがイチャイチャするだけの日常回がメインやからな
むしろ今作はまほプリハマらんかった人が楽しめそう
逆にまほプリ好きは日常不足に思うかも
ひーちゃんのクソガキっぷりにイラついてる奴ってどういう層か大体察しちゃう
>>207意図的に女児に見せられるCMに限ってるのはまず間違いないと思う
普段のAnimazing枠でやってるようななろう漫画とかのCMは流せんよ
結局ひーちゃんとはーちゃんは別人っぽいけど
ラパーパから生まれたはーちゃんみたいなもんか?
>>273ゴキブリわんさか出るタイプの映画やから苦手な人は注意な
ワイは無理なので寝ます
あー寝ないと
ほなニチアサ今日はガヴも結構話動きそうだな
これはバンパイアで使おうと思ってたけど忘れてたあのんちゃん

ニチアサ民は名作の2期見れていいなぁ
ワイらはポーションもろうきんも2期なんて無理そうなのに・・・
>>199全国地上波でクソアニメやってこそのアニメイジングよ
見てないんやけど今週はなんか誰ソ彼ホテルが凄かったらしいわね
わんぷり種崎敦美が出てたから見てたんやけど絶対プリキュアでも当たりレベルの作品やろ、次はどうでしょうか…
>>253彼と対極にありそう

>>228これもう絶対やってるよね?

>>281プリキュア始まるまで反省会すればええだけや
ぶっちゃけ今期もう視聴するアニメ固まって反省することもないやろ?
キミプリに備えるわ
反省会の時間だあああああああああああああああああああああああああ
>>262そうなの?
バカみたいな回ばっかりだしテーマも3つくらい行き来しててどうなってんだって思いながらひろプリ見てるんやけど
>>306でも今んとこオトナとオトナまほで1勝1敗やぞ
>>308一応ヒープリやと死んじゃうかも...なセリフはあった
>>292コラやないぞ
まっちゃんコラの方がよっぽどしっくりくるほど本編やばいんや

>>277いつかのパンみたいにどんどんデカくなるかな
こんな時間まで起きて実況するのは

来期は歴史に残る悪女も帰ってくるからな…

>>310真面目に全シリーズの中でもベスト3くらいに入る出来やわわんぷり
>>312ほんまに…モブせかは全部読んだけどこっちは読んでなかったわ…
>>306まさかここまで出来が良いと思ってなかった
>>295まほプリ好きは9年後に続きが見れてる時点で大満足や
>>330エッヂ民のこういう感想ネガティブでもポジティブでも信用できないワイ
>>296
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>344 / :i .::i :| .i ::i ..:i.ヘ `、 i,
./ : :i :::i .: ::|i :i :::i :i. ヘ .`、.i,
/ :: .:i .:::i .::: :|::i ::i .:l::i : l::i ヘ `. i,
./ ::i .: .:i ::::i ..:::: ::| ::i ::i :l ::i:: .l.::i .ヘ `. i,
./ ::.:i :i :i :::::i .::イ::| ::i .:::i:.l ::i::: l ::i/ ヘ` i,
// .::::i ::i. i :::::i::,| ::|─::i ::i::l ::i::: _l :i__ ヘ. i,
.|/.| :::::i ::i ::i :::::,| :|___::i_ ::i- ´,====、 .| i,
|.i .| ::::::i. ::i.:::i . :::,| ====、` . 彳 。 Y ` |. i
.|i .| l ::::::::i.:::::::::i . :|彳了 。 Y .人 .ノ / | i ________
i' | | :::::::::,,、 _::i . :卜人 ノ . ̄ |. i / \
.i | | ::::::::| `.i . .| `  ̄ 、 """ | l i < 健康によくない! │
ヘ| | :::::::::i, .i . :| """" .| l i \ /
i .| :::,i:::::::へ,,_ .i | ., -、 ./. l. i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.i ,| ::,i ::: :::::::::::` i | ,,'_ .冫 /i l. i
i i.| :::i. ::: ::::::::::::::::i |`i 、 . , 、l. i ' ,' ,, ゝ
.i i | .::::i. ::: ::::::::::::::::::i:, |:::::::|>ー ,,..(`、 .// ノ─‐l/V´ ヘ_ゝ
.i i .| .:::::i. /ヽ_::::::::xixi: .ヘ, | .l マ ヘ ./ ,/i::: |._ゝi
i i .| .7:::i レi イxixi.i:, .ヘ, \,, マ/ ,/ |::::: |_ゝ:i:i
. i i .| :7.::::i レi ixixixixi,. ヘ |ヘ ̄./ ,/\/:::::: .|_ゝ:i:i:i
. i.i .|.:7 :::::i/.レi, .ixixixixi 、 ` ./-- 、 ,/.ヘ `''< _ ./_/:i:i:i:i
. i.i |.:7 ::::|:i:i.レi, ixixixixix`/´ \ \/ ./ \ /_/:i:i:i:i:i:i
. i.i |::l :::|:i:i:i:レi, ,ixixix/´ \ \/ / / `ヘ''- 、i:i
. i.i.|::l . ::|:i:i:i:i:i:レi, .// ,/´ /、 ゝノ´ / / \ |:i:i
. .i.'|::l |:i:i:i:i:i:i:i:レi/.l ./ /', .´ ノ| ヽ ヽ ヘ/__ /7i,:i:i
.i.',ヘ .|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ .V / .∧// ヽ/`./`/ // i:i:i:i
虚無過ぎたわんぷり終盤を深夜送りにしてこっちを朝流したほうが良かったんちゃうか
反省会スレで話出てるの見たことないけどトリリオンゲーム面白くない?前期からだけど
やってることはリゼたんやったが今週は悪役おじさんに伸びる芽が出てきた気はする
>>3451期よりも悪女度上がってるらしくて楽しみやわ
やっぱり20年来のプリおじ的にはハートキャッチが歴代1位なんか?
>>310わんぷりはもう比較すると他作品霞みかねないから例外として考えたほうがいいかもな
寝る時間早くない?

そろそろ反省会か

恋愛要素の無いプリキュアって大体つまらん
まずキャラが可愛くない
>>325JCの時の勝木さんの水着体型がよく分かって好き

>>365 / / / / / ヽ
/ / / ) \
/, ´ / / / / ノ | \
、 /〆 .// / // /ニ| ヽ
\ 、 __ -ー ,,,´..- ´ ./ニ/ / / / / .|ニ| | ヘ
| 丶`` ── ´/ /ニ/ / / ./ / / .|ニ| | | ヽ
.| ヽ / /ニニ./ / ´ ./-ー ´ _‐_´ ‐ ´ .|ニニ|. | || ヘ
.ヘ ヘ / / ニ/ / / /__,-ー´ .|ニニ| || | | .||
ヘ .ヘ ./ /ニニ/ / / / \ |.ニ | | || | ||
` 、 ヘ ∨. / ./ニニ./ /, / / \ .|.ニ リ | | ||
` 、 `-- ´__-ー/ニ/ / / / ≠≡≡≡ \ .|ニニニ| .| .||
_ `ー ー- _ - ´ニ/ / // ≪ _ ≫、 / |ニニニニ| .||
 ̄ /ニニニ/ニ/ /ニ/ /| ゝ '´ `., ヽ ヘ ∠ミ |ニニニ | ||
_ - ‐ ´ニ, ‐ , ´ニ//ニニ//\| \_ ゝ、゚, ' ≠=ミ |ニニニ.| .||
ー´´ ‐ ´,, -ニニニ/ニニニニ/ / ` ── 彳, ‐、 丶ヽニニ/ ||
 ̄ ̄ ̄ニニニ/ニニニニ/ / ` ', ゚ , .|ニニニ/ .||
ニニニニ / ニニニニ/ / ヽ ` ゝ\ ノニニ / ||
ニニニ/ /ニニニニニ| |ニニヽ ` >-.、 ./ニニ/ .||
, -´ /ニニニニニニニ||ニニニ `.、 `、 / ̄─ _ヘ |ニニ/| ||
,/ニニニニニニニニニ|ニニニニ ヽ.\ / | /ニ / | .||
/ニニ___ニニニニニニニニニニ/ .\ /〈 | /ニ/ .|./ ∥
/::::` ‐ 、 ` . ー 、ニニニニニニニ/ \ 〈 ヘ'´ .ヽ / ./ | | | .||ヽ∥
::::::::::::::::::::::::::ヘ \ニニニ ./ \ ` ゝ、 / / , ' リ | | .|| / `ゝ _
/ ̄ ̄ヘ::::::::::| ヘ .|ニニ ./ \ ` ´ ,. ´ ニ /ヘ | | ゝ、 `ゝ./.,_ \
|::::::::::| ヘ \/ \ _ ., - ´ニニニニ / ヘ ゝ 、 / / リ
|:::::::::::ヘ | \ /. ` ´ \ニニニニヘ \、.`ヘ`ヘ\`_ /.||
.|::::::::::::::/ ヘ \ \ \ニニ.ヘ ヘ .\\ ヘ ||
.|::::::::::::/ ヘ \ ヘ \ニニヘ .ヘ.ヽ\. ヽ .||
.|::::::::::::::| ヘ / ヘ \ ヘ .〉 ) ) .) /
|:::::::::::::::| \ .ヘ ) .ヘ . ./ ./ / / .
.|:::::::::::::::| ヘ ヘ / \ / / /
>>373おじさん泣いててワイも泣きそうになりましたよ
あったかすぎるあの会社

ひーちゃんクソガキやけどかわいええわ
もっとクソガキムーブして

今週のヴァンガードMyGOのコーナーはともりんだったけどもうウォーリーを探せやろこれ
>>372途中で動かなくなって置物になるやつですやん
>>344 |:::::::::::::::::::::::::::::::::||
 ̄ ̄ ̄ ̄\::::::| シ
|:::::|ヽヽ、,,
. ,__|::::| ヘ ヽ
ゝv- 、 ヽ ヽ
i .V . 'i,
.i、 'i,
.i, . 'i,
i 'i,
.i . 'i,
.i 'i,,_
_,, i ノ::::''v ,,_
_,,v'':::,vi ./ーv,,:::::::::''v,,
_,,v'::::::,i' i レ / .\:::::::::\
,/::::::::/ ./i、 ,,::::::v::::::、 /:::'i, ヘ:::::::::::|
/::::::::i /::::l ヘ::::::::::::/_ ´,,::'i, ヘ::::::::|
,i:::::::::i /::::/ '´::::ヘ.∧,i'´:::冫\\ ヘ::::::::| ________
.i::::::::i /::::/ /:::◉ ∨ ◉.,、ヽ i:::ヤ |::::::| / \
i::::::::i |:::/ \:::::::::::::/ ´ .i::::ヤ |:::::::| < 健康によくない! ┃
.i:::::::::i |:::/ _ノ::::::::/ i::::V /:::::::| \ /
.i,:::::::::i / |:::| (:::::::::::::::/ i::::::::V::::::/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i,::::::::i |:::::::::| (::::::::::::::::/ i:::::::::::::::|
i::::::::レ::::::::::| (__ / i::::::∧::/
i,::::::::::::::::::::ヘ i::::::/ ′
i,::::::::::::::::::::::`、 /:::/
ヽ、ノヽ、,,ノヽJ /:::/
`´
>>350コイツは小物過ぎて格落ちか

>>199こういうのでいいんだよ
ワイもアニメイジング復帰や
>>382ピタットハウスに申込金を持ち逃げされました
>>389ここワイもトリリ泣きしたわ
時間が遅すぎるのもったいないわ
アイドルプリキュアはキュンキュンの一強やね

>>382こんな早くに寝たら
ABCの放送みれないじゃん

まあ今週はこれやな
>>350ハゲ入れ歯のくせに歯を賭けさせたのクソ😡
今週のベストエピソードはアラフォー通販やわ
笑い過ぎて死ぬかと思った
>>368実際3年生くらいだとこのくらい距離感バグってる子も居るよね…🥵
>>394なんでりっきー飛ばして燈やったんやろか
普通こういうの主人公がトリやろうに
>>199これはwww
ある意味実況楽しめそうなアニメやな
>>388ヽ | ,,v7'. . . . . . . . . . . . . ''v 、 ./i:\ /
| /. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . `ヽ,, /i:i:i:i:ii:i:i:ヘ__/
\ /. . . ,,vー'' ̄ ̄ ̄ `'' ‐,,. . . . . . . . . ヽ /i:i:i:i:i:i:i:i:ii:i:i:i:ヘ
____ /i:i:i:` 、 |. . ./ / '' 、. . . . . . .ヽ _,,,,,_ _ ,./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:へ .l. ./ :/ / ./i/ .|.|∨ `、 .| .'\. . . . . .ゝ _,,v'': : : : :/、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\,, --- v,,,_ .ヘ/ :/ / ./ /i/ i|.| ヘ i, | ,,\. . . . ', _,v: : : : : :/: : : :\i:i:i:i:i:i:i/
.\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:\: : : : :''v,_ ./ ://.l / /.i/ i |.| .ヘ i, .| '',, \. . 'v ,v: : : : : :/: : : : : : : : \i/
\i:i:i:i:i:/: : : : : :\: : : : : ''v, | :://.| /:::::i::i / .||_ ヘ i, |. :i ::| ',,. 冫 ,v: : : : :/: : : : : : : : : /: :',
\∧: : : : : : : : :\: : : : :ヽ | :::::::/|./:::::::::i / .リ ̄ ̄ ヘ.i:| |::i,.:i ::| i, ,v: : : :/: : : : : : : : :/: : : : ,'
i,: : \: : : : : : : : : \: : : ''v .| :::::/ '':::::/ '' ヘ:| .| ::i,::i .::| i, ,v: : :/: : : : : : : : /: : : : : :/
.i,: : : : :\: : : : : : : : :\: : : 'v, .| :::i __ __ | .|::::::i::レ::| .i, ,': : :/: : : : : : : :/: : : : : , '
', : : : : : :\: : : : : : : : :\: : 'v .| :::i ,,=== ,,==== :| |:::: ,, 、:::| l i, ,v':./: : : : : : : :/: : : : :, ''´
`' 、: : : : : :\: : : : : : : : :\: :'v, .| :::i , ''::| |,i´ |::| | i, ,v':/: : : : : : : : /: : :,, ´
`''‐,,: : \: : : : : : : : :\: 'v \ .| :::i "" "" .::| .|. /::| | i, /x|/: : : : : : : : /: :, '´
''‐、: \: : : : : : : : /x:xi:i:\ | ::::i __ ::| .|、_,,/:::::::| .|/i:i:x:x|: : : : : : : /: :, ''
'' 、,,\: : : : : /x:xi:i:i:i:i:i:\ | :::::i、 ヤ / ::| |:|:::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:x:x:|: : : : /: :,'´
''、\: : :|x:xi:i:i:i:i:i:i:i:i:i: | .:::::リ\  ̄ ,. ´//::|::::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x:|: :/: :, ´
' 、\|x:xi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:| ::::::::::::::ヘ 、 _ v -<´ | //::::|::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x|: : , ''
'' |x:xi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|.|// i:i:i:i:i:i:i:i:i:| |/i:i:i:i:i:iヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x:|i:i|
.|x:xi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ヽ. .i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| .〉i:i:i:i:i:i:iヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x:|i:i|
|x:xi:i:i:i:i:i:i:i:i///. . i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|,, ,, ,, _ _,,v'i:i:i:i:i:i:i. | |ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x:|i:i|
|x:xi:i:i:i:i:i:i:i/.l.l. . . . i:i:i:i:i:i:i:i:'、 冫i:i:i:i:i:i:i:i:i:i. . .| | li:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x|i:|
.|x:xi:i:i:i:i:i:i| | |. . . . . . i:i:i:i:i,/ (Φ)´、i:i:i:i:i:i:i:i. . . . . .| | li:i:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x:|i:|
|x:xi:i:i:i:i:| |.|. . . . . . . ./ ,i :::: | iヽ. . . . . . . . . .| | li:i:i:i:i:i:i:i:i:x:x:|i:i|
.|x:xi:i:i:i:i| |.|. . . . . .,.'/. ,i :: | i,`、. . . . . . . . .| |.li:i:i:i:i:i:i:i:x:x:|i:|
|x:xi:i:i:i:| | |. . . .// ,i .| i, ヽ. . . . . . . | |.li:i:i:i:i:i:i:x:x:|i:i|
|x:xi:i:i:i| | |. . . `/ ,i | i,´、. . . . . . .| |.li:i:i:i:i:i:x:x:|i:i|
|x:xi:i:i:i| | |. . ./_ ,i:、、、,,,,,,,,|_,, v<| |. . . . . ///i:i:i:i:x:x:|i:i:|
|x:xi:i:i:| | |. . //i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| | |. . . .//./i:i:i:x:x:x|i:|
|x:x:xi:i| | |.//i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| .| |. .//./i:i:i:x:x:x|i:|
|x:x:x| ヽソi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| | レ././i:x:x:x:|i:i:|
階段から先に落ちたのにこうなるのって、おかしくない?

>>199レーベルポニーキャニオンとかタイアップは立花日菜とか𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖あたりが来るか
王道ANiMAZiNG!!!アニメって感じでめっちゃ期待出来る
やべ 寝落ちいて沖縄もメダリストもプリキュアも見逃した・・
>>373面白いよ
まあアニメならではの面白さは特にないからほぼ原作の力やろうけど
>>324今日はアイプリの方も最強のダークスターさんのみじめな姿が見られると思うと楽しみや
>>369こいつもほぼ凍牌やな…

>>410これほんまに腹抱えて笑ってあかんかった
勢いしかなかったわほんまに
みんなが思ってた以上に畑山好きでワイは嬉しいわ
Kがジジイ倒して終わったらないてしまうかもしれん
>>382ワイはアニメに体特化させすぎて9時台が一番眠いわ
アベをAAにするのはええんやけどクソデカAAばっかりなのはなんとかならんのか
もうデフォルメというか小さくまとめられるAA技術者おらんの?
>>415さすがにキショすぎて朝アニメ出禁ッス!w

>>336ちなみに凍牌とアラフォー男は同じ製作で平行で作られてる

仲いいなこいつら
マキシマムえいたそ☆成瀬瑛美💛✨ @eitaso (2025/02/01 21:14:53)
ここちゃんとスタプリが観たいねって話をした日🚀🌟
#precure #プリキュアの日
https://x.com/eitaso/status/1885663109102321806
>>435言っておくけどこれまだわかりやすいからな
>>397ユーベルってどうなうrかさっぱり読めんわ
今のところ敵がどいつもこいつも一昔前の小物ばかり過ぎるやろ
正直メダリスト反省会民は30分経ったら戻ってきてほしいわ
>>382
こっちのお囃子はバリバリ起きてるのに
>>394ともりんこんなとこで石並べて何やってんだよ
>>394そんなところよりも後ろの木のところの方がいい石ありそうやのに
麦茶推しすぎやろ

>>413冒頭から謎演出でクソ笑ったし戦闘も面白かったなアラフォー
>>355俺がプリキュアで一番好きだったスターティンクルの続編が作られる可能性は・・
アイツルリちゃん以上のメインキャラヅラしてキービジュアルに映ってんスけど

いいんスかこれ
>>446これ見てて思わずきっしょって声に出してもうたわ
黙ってれば美少女なのになんで…
3/10がハズレの誰ソ彼ホテルガチャ見る?

>>386水着交換した回やん

>>456メダリスト反省会に行くようなやつらは他のアニメほとんど見てないやろ…
>>410アラフォーここに来てギア上げて出来損なってきたのずりいわ
神クソアニメかもしれない
>>462鶴瓶に代わってタイアップを狙っているのかも…
>>448そう考えると凍牌はほんまカツカツの環境の中なんとか舵取りしてるんやな…🥺
>>467ルリちゃん可愛いけどほぼマスコットやしな…
>>443これみたいな感じか?
.
_人人人人人人人人人人人人人人_
> なんで春日影やったの!? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
_____
/:::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /::::::::::::::/:::::::::::::::::::ヽ
l::::::::l::l::ノ:::ノ`ヽ:ヽ:::::::l
ヽ:::::l::ヽ◎' '◎ノl::::l
. ゝ/l::l ´´ 口 ```l:::/
ノヽl:::ヽ__________ノl::ノ
ノ:.:::/´/_l____l_ヽヽ::ゝ
ゝ::::l~~l´ )~l:ゝ
´゛'ヽ__)____l 'J
/ ヽ
. /_/_l______l_ヽ_ヽ
l___l___/
`-`-´
アラフォー男の作画、平成初期の頃の1クールアニメ感ある
明らかに制作に支障でとるやろ
そういやゾンサガ映画の情報来てたな
もうボツになったと思ってたわ
>>446睦ちゃんのこと分かってる唯一のキャラで評価上がってたのにこれだから凄いよ
ここイカれすぎてて笑い転げたわ

>>417なんかこの予告割烹フェードインしてたからなんか仕込んできそうな気はするんよな
逆になんもなかったらいよいよヤバいが
>>457プリキュアに狂わされたというか狂った女やし
メダリスト面白いんやけど挫折展開多くて見返すのは辛いンゴね
マジデ悲しい

木曜はドクストからトリリオンゲームまで見れる作品多いから疲れるわね
>>448なんかアラフォーにクレジットされてる名前調べてもなんも出てこんって聞いたけどマジなんか?
>>410この前の薬キメて車運転し始めた所ほんとやばかった
>>465既に10周年すぎたフレッシュ~ハピチャよりは可能性あるから…
今期アニメやと惰性抜きで純粋に毎週楽しみにしてるのはDr.STONEとトリリオンゲームと俺ップくらいやわ
シーズン続いてるやつはやっぱ安定して面白い
>>476スプーンも1個やしむちゃくちゃやっとるわ
>>493AAリストぶっ飛ばしたから参考貼れないけど
それくらいのサイズで顔アップみたいなの昔多様されてなかった?
今くらいでけえの貼られてるのほぼ見たこと無い
>>446でもりっきーってこれぐらい隙がないと美人すぎて取っ付きづらいよね
>>446ここの童貞、ヒナまつりみたいですき

今期エッチ覇権アニメは既に決まってるのでもめんたりーの下品なエロはちょっとね

大外そんな嫌われるほどか?
やってること別に普通やないか
アラフォー通販はちょっとクソアニメに片足を突っ込んできたよな
眠くなっても寝るな

>>516結構スタッフクレジット見るの好きやけどマジやぞ
作監、原画、動検、動画会社、下請け会社まで不明
>>465さすがに成長し過ぎちゃったからあるとしても大人プリキュアみたいな感じになるやろな……
>>462うおおおおお

>>501バンパイアの画像ってよくよく考えたら安倍ムジカ実況で使え過ぎるやろ😂
>>476水着交換って生々しいよな
パンツ交換してるようなもんやん
>>448この作画力で劇場版やってんのかよ
そっちも気になるな
>>526小さくてリアルなのはツールほぼ使えないから職人になんとかしてもらうしかない

これ見に行った実況民1人ぐらいいないのか…?

あとなんか第2弾決まってたわ
この謎コメントほんますき

>>528わっ 私は今幸せだけど…←バチクソキモイ
じゃっ!←カッコつけて誤魔化してるところがキモイ

今日秋葉原で転天のレイニちゃんのアクスタとティルティちゃんの缶バッジゲットしたわ😎アニユフィのアクスタも欲しかったけど売り切れてた🥲
>>530謎のコメントほんまに好き

>>538明らかに麻薬のようなものを食べて運転するのはマズイですよ
>>544>>483スシロー降板の余波次第ではワンチャンあるな
>>484このアニメ見てないけどエッチなキャラデザかわいいしエッチやしで気になってきたわ
>>551実際実況民が見てるようなクソアニメの大体はAIで作ってもほぼ問題無さそう…😅
>>546ユーフォは半分公開セックスのノリでやってたしな
>>446じゃっ🙂↔️🤚

>>488制作会社は凍牌も作ってる

>>502ここも無茶苦茶で好き

アラフォーレベルのアニメになってから原作者は文句言うべきよな
昨今のアニメってそこまで酷いの無いやろ
おさまけやメダカでも見れる部分はあるわけやし
これ横アニ関わってて放送延期してたみたいだけど
制作が創通×マカリア×横浜アニメーションラボから
創通×スタジオクラッチ (協力:STUDIO MASSKET)に変わって
7月に放送決まったらしいな

>>285メダリストすごいいいのにプリキュアに話題持ってかれるの勿体ないな
>>532ほんとに何も考えてなさそうなあのんちゃん
>>552あーやっぱ職人消えたんやな
時代の流れやね
サカモトって今日遊園地回やったのにあんま盛り上がらんかったんか?
原作的には山場というか見せ場の一つやったのに
>>484今週エロすぎたな
下からのアングルでお尻の始まり見えてるシーンは家宝になる
>>469いにしえのAA民を呼び覚ますなにかがあるんやろな
>>569佐々木純人は今自分の会社の元請けが6本決まってる売れっ子やぞ😡
>>573今週のアラフォーどこ切り取っても面白いやろな
今週は録画溜まってた異世界レッド1~3話まで見たけどもっと早く見とけばと思うくらい面白かった
あとおっぱいばっかり見てて頭に入ってこなかった
>>575横アニなにやってるんや…
ていうかもう一つあったくないか?2クールのやつ
>>575どうせ今更横アニ摘出してもガタガタになるのは確定しとるよな…🙄
アラフォー実況が今季トップクラスの面白さだな
原作者は泣きたいのかもしれないが
>>584どうせならお腹串刺しにしてほしかた…

あかんガチでさっきのミケ🐱のENGIが可愛すぎてもう他の事考えられへん…😵💫

今期なろう軍はアラフォー以外良い意味でも悪い意味でも息してないな
今から関西に来たら1時間後の空色ユーティリティ見れますよ
悔しいのうw

作画そこそこ良くてキャラは可愛いのに全く面白くないAランクなんとかして
>>575横アニもう数年したらあかんのちゃうかこれ
>>566なろうアニメは中身だいたい同じやし全部AIで作られても違和感なさそう

クラ婚は今期の中でも1、2位争うくらい好きなんで公式がこんな動画あげててもギリ許してる
>>593鬼人幻燈抄って作品が延期食らってたわね…
>>373トリリオンゲームめちゃクソ面白いけどキャラデザが昭和すぎて若者ウケはしないんやろな
>>554やっぱ第二弾あったか
そもそも第一弾言うてたもんな
>>560なっつ
エッッッッッッッッッッッッで盛り上がったわ
アラフォー、デイリー2位やんけ!

>>554CMやってた事しか知らんわ
もうとっくに公開されとったんかと
>>566人が手間暇かけてクソ作画のアニメを作ってくれるから実況のしがいがあるんだ
そよデン映るだけで面白いのクソズルいわ

一番あかんのNo.9やと思ってたけどここにきて横アニが死にかけとるな
>>582着ぐるみ着てショーの壇上で殴り合うのは結構面白かったな
>>560レイニちゃんおっぱい大きいから可愛すぎたな…
>>467🐵(なんか刺激ほしいなぁ・・・)
↓
😏 🐵殺人以外なら何をやってもええんやで
↓
😏 三👩🔪👧ギャー
↓
🐵😏 🖐👩🖐いやああああ
↓
🐵🚽オエー
この猿許してええんか?
>>606アンメモもたまに本気だしてきてるからな😤
>>575ここまだ会社残っての?
ワイがちのまじでささこい許せんのやけど
原作勢だし楽しみにしてたしあれかよ
予約してた円盤キャンセルとかどういうことだよ
俺ップが最近マジで面白くなってきてない?
今週とかほんまにミズシノくんかっこよく見えたし本心から全員生き残って欲しいんやが
>>607Aランクパーティから離脱して沖縄に移住しろ
快適すぎてびっくりしたわ
アラフォー作者「ワイもアニメ化や!!!」
なろう作者とは言えあんまりやない?
>>601ここすき😻

さっきベヒ猫スレで乳輪ぼかしたらマシになるってレスあったから試したわ

元の奴

>>615漫画だと劇画調なの合ってて良いんやけどね
>>526こんな感じやろか?
l::::::::::|::::| |/ | ヾ::N:::::|:::::|
|:::|::::lレ'≦、 ,,≧、|::::l:::|::! ___
l} 、:: |:::|::::|〈{.んハ 代ハ }〉::l:::l::| __| .|_____
|l \:: |:::|::ハ Vソ Vソ´リノ:::|::l .. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: |:(lヾヘ ,,,, ' ,,,, ム:イ:::!::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: |::::|::::ハ 、_ _,. ノ::::::|:::|  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | ― -- .、 ,. -- l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: これは夢なんだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: 本当ならサムゲタンをつつきながら
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: 最高のチームプレーで5-0の圧倒
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 若手達の躍動をみながら
|l | :| | | |l:::: ゆっくりとマッコリを決めているんだ
>>627No.9も多分社内アニメーターおらんやろ

>>619妃教育もdアニ行けばいい線いってた可能性
今期は比較的豊作だと思うけどなろう軍が総じて弱いのがアカンな
アラフォーで爆笑しちゃってアベは疲れた状態で実況するのほんと良くない
繋がったな

>>629>>632これに関してはdアニメ以外もおかしくてアマプラも翌日ドラマ等も含めた全体ランキングで1位だったりしてたしなんならさっきも5位以内に入ってた
ここほんま怖い

>>554ちゃんと超新感覚サイバーラブサスペンスやったぞ
>>644でも第三者が上げて利益かすめ取ってるよりもまだええわ
>>621ここの謎演出ほんま草生える
こんなアホみたいな事してるから作画リソースが無くなるんや😅
AランクはコミカライズもSSR引いて100万部超えてるしアニメもいい出来よな
内容は知らん
>>647この大きさの大きいおっぱいならもう少し乳輪大きめがいい
>>607キャラに可愛げないのとシンプルに味のしない話なのがほんまにあかんと思う
クソアニメとしての愛嬌に欠けてる
>>635ここ良かったわ

MyGOムジカの合同ライブ落選したんだけど他にも落ちた人いる?
絶対落ちないと思ってたんだけど

>>653王子がそこそこヤバい妃教育がよりにもよってあのFOD独占なのか
>>658どこまでSSを愚弄すれば気が済むのか
鬼龍じゃねえんだぞ
>>582ホモ吸血鬼→3スレ
サカモト→1スレ完走がやっと
コイツ実況だと既に嫌われまくってるけど人気キャラっぽいしここから捲る何かがあるんやろか?

>>484ヨーピクだっけこれ🙄
やっと当たりアニメ作れるようになってきたか😅
>>637俺ップは割と丁寧にやってるっぽいからふつうに4期とか5期とか長期やる気なんじゃないかって思うわ
見方を2期で見方がわかってきた感あるわね
適当に見つけた記事で黒岩メダカが注目作として挙げられてたけどOPについてちょっと表現を濁してて草生えた

>>646まさかこの画像の使い所が存在するとは思わなかった

アンメモの方も戦闘とかあちこち地味にショボいながらも頑張ってるから
ENGIくんちょっと見直したよね
>>607主人公が出なきゃ女の子がかわいいで終わるええアニメなんやけどなあ
チ。もめっちゃ面白いのに何故か語られないよな
やっぱ放送時間があかんか
>>684まあキャラとしてはおもろいから人気あるのはわからんでもない
ふらふらティナーシャかわいすぎる

>>647頬はちゃんとこういう処理してるから本当にただの手抜きでしかないんだよな
ちなみになんやけどワイ待望のネガポジアングラーグッズが出るからみんな要チェックやで

>>659Abemaの1話再生数ランキングで、今季木の実が2位になってて草生えたわ
>>647エエやん
左にほんの少しハイライト欲しいわね
>>607作者は主人公のこと軽妙な喋り方をしてるように描いてそうだけど見てるこっちからしたらただのウザいやつにしか見えない
服越しとはいえ乳首吸われて喘いでるシーンを22:30から流す100カノって地味におかしいよな

>>560
ええな
ワイは池袋で千空のアクスタ買った
>>678
4つ積んであかんかったとか言ってるやつおったしほんまに当たって良かったわ
>>634メタな事言うと猿とバーのおはDは次回作にも出るから生存確定なんよね…
かえして

Dアニランキングもデイリーだとぐちゃぐちゃになるしウィークリーで見た方が良い
>>686ささ恋の無駄に動かすバンドシーンと言い
落としたり作画崩壊するタイプの糞アニメって大抵無駄に作画リソース使う無駄な演出が入ってるのよな…🙄
今期なろう不快指数が高いやつが地味に多くてストレステストしてる気分になるわ
>>693今週戦闘シーン普通にめっちゃ頑張ってて見応えあってよかったわ
良かった、酔うシーンだけ全力だしてる訳じゃなかった

Aランクは最近流行りらしい迷宮配信系の初アニメ化作品だと思うんだけど、作中世界において迷宮攻略を配信する必要性ある?
スパチャでダンジョン攻略の軍資金集めでもしてるのか?
ダンジョン攻略の手順を他冒険者に共有する目的でもあるのか?
こういうの少し気になってしまう
>>7022人ほどグッズになってないけどまぁええか
>>573これ以来の作画大笑いだったわ今回のアラフォー

この子定期的に出てきてほしい
えっちだ

>>684この手の女ファンって人格関係ないやろ
ヒロアカの爆豪が序盤から人気投票1位なるような世界やで
>>732あの終わり方ならもう見なくてええか...ってなるわ
>>607先生ポジなのに生徒よりも目立たせるし生徒3人が喜び組みたいになってるのもアカンわ🥺
>>726ヒェッ…なんか知らん間にMyGo!!!!!とアベが増えてる…
うちのエクソシスターが妙な名称つけられてたわ

>>731アラフォーはまだ何やってるかわかったけど
こっちは初見だとえっ?今何が起こった?って素でなったからこいつは殿堂入りで良いと思う
>>697全て失った(sumimiの初華、若葉と森みなみの娘という鬼強カード持ってます)
>>733仲間になるっぽいけどやらかした所業的になっちゃ駄目だと思う
>>702小村くんは買うだろうけど正直キャラグッズ欲しい感じでもなかったな
それよりはBD出すべきちゃうか
>>726これ同じ人が作ってんの?
どんどん増えてるやん
>>575
これかおりんと引坂理恵さんの治癒師コンビ出るから楽しみだよ
アニメイジング枠でやって
キュアアイルにでも変身すんのかな

>>713いいなあ
通しとか気合い入ってんな
あの箱の大きさなら絶対大丈夫だと思ってたんだけどな…
>>747これでも普通に一般人殺してたのはカットされてるからマシなんやで😇
今期最糞原作愛の制作はサカモトでええわ
先行5話酷すぎて笑うしかねえ
>>745祥子が本当に全て失ったのは今回の5話なんよな
一言も喋らず実家に帰ってくる演出ほんま喪失感ハンパじゃなかったわ
>>607だって一番可愛い娘がパーティに居ないんだもん…🥺

Aランクパーティーもどして…😭
>>733まあ定期的に出るキャラだってのがわかったな
Aランク1クールならまだしも2クールとか無理やわ…
もし来期Aランクの裏に注目作置かれたりしたらそれ捨ててAランク見てるのワイ何やってんやろ…的なめっちゃ惨めな気分になりそう
>>684単なる掻き乱し役なのか重要キャラなのかはまだわからんな
>>752もたなくても面白いことになりそうやからセーフ
>>619
っぱdアニメストアよ
>>729正直いうとワイも店長ほしかったわ
せっかく色がついたブルバスターのハゲと並べたかった

>>759このシーンいいよね😈

>>766今季も沖ツラか俺ップ切らないと実況できないからすでに
>>766ワイは2クール見ることを決めたわ、今日400レス行ってなかったけど
>>697クソ広告代理店に出しちゃいけないって前例やな
>>7551日だけはそら厳しいよ
抽選の優先度 通し>1日やから通し落ちた連中と合わせて抽選されてるわけやし
>>732OPEDは今期屈指やから首の皮一枚繋がってるぞ
クラ婚朱音ちゃんが18歳
ギルますアリナちゃんが17歳
今週の一番可愛いシーンは愛音ちゃんのTGWグループでえあな?
Imgurにgif貼れないけどまぁもうみんな保存してるやろ
改変後のティナーシャは修羅場越えてないからよわよわ女になってるのが賛否だな
サカモトはやってもうたな
原作からの問題なんやろけど今の時代序盤フラついてるやつはしんどいぞ
>>780串刺し乳首…🥵

>>772藤代さんもグッズになってたらハゲで並べられたのにね
>>619何か最近この手のランキングの画像が4chanにも輸出されて日本人が知恵遅れ扱いされて悔しい
>>781dアニはマジでなろうならなんでもいいけど
abemaはもうちょっと作品によって差がある感じする
>>781単に最速どこでやるかだけの差やろ
Abemaがクソアニメ最速独占してるからな
>>751残念ながら放送はMXとかで決まってるんや
ふと思ったけどmygoムジカの一挙放送も実況してた人は休日の半日以上アニメの実況に費やしたことになるのか
>>780服めくれておっぱいまる出しエッッッッ
誰が戻したんやろ
>>78417歳。で一軒家持ちやから相殺や
定時帰りしてないからエルフさんのクソガキよりはマシやけど
案外dアニ以外でもなろうって人気あるよな
そんでここで人気でるような奴は大体どこでも微妙
>>786なんであるんだよ
声出して笑ってもうたやないか
>>783アホ面かわいい

>>783しゃーないな

>>784なんか理想高そうなんだよな
残業手伝ってあげればいけるか?
低品質なろうが配信を席巻する謎現象の原因を知りたい
Aランクはサイモン達の3人レイプまで人残ってればええな
どっちがsumimiの三角初華ちゃんでしょう!

>>796会員にならなくても配信サイトのランキング確認できるの、あんまりないからな
>>744ストーリー展開と場面転換終わりすぎやったなリトライR
そして音響すら終わってた
今期も無事音響終わらせてるやつが音響監督やから仕方ないが

>>783ここほんまかわいくて癒やされる🥰

爺ちゃんに損害賠償金の話を聞かされた時のこの顔たまんねえですわ

>>758クソ親父と同じムーブしてることを理解して絶望する祥子いいよね

>>814ワイの勝ちヒロインなんて作者が逆張りした僕勉のうるかだけやぞ
>>819ジェイドくらいの戦闘力があればいけそうやで
アリナちゃんは自分のデスクワークが遅いのをなんとかすればいいのに…
>>796いうて外国ランキングもSAKAMOTOがクール最高点みたいなランキングやしな
メダリストを全然評価してないし感性が合わん
>>607あんなのが2クールもやるんだよね
やばくない?
サカモトはアクション完全に失敗だけど
キャラ作画と背景の合わせはめっちゃ頑張ってるな
最近の電撃大賞そんなにヤベえのか?

アラフォーが暴れたせいでせっかくエンジンかかってきた没落貴族が空気やん
>>804二週連続で土日消し飛んだけどあれ毎週やるんか
花子くんの実況民全然おらんのが気になる
1期は深夜アニメやったから見てた実況民結構いそうやのに
夕方アニメとかガンダムくらいしか普段見ないけど花子くんだけは頑張って見てるわ

>>814アオのハコの鬼頭明里は負け確やからしゃーない
沖縄かにごリリの鬼頭明里に切り替えるんや
>>828私もクソ親父と変わりませんわ~~~!!これじゃクソ娘ですわ~~~~!!!!
>>796実況民の生態とか輸出されたらもっとヤバそう
アベムジカの余韻もないままアラフォー始まる木曜ヤバいわ
アベムジカはMyGO!!!!!続編として見てるから
あのんちゃんが頼れるし癒しだわね
>>814こんだけ魅せといて負ける上に他の男とくっつきそうになるんやろ?🥺
>>810まあそもそも量産されるのはある程度需要堅いからやしな
>>839こう見ると4,5年遅れでアニメ化されてる感じなんだな
>>845実況民の生態は向こうもこっちも変わらないぞ
Aランクに2クール付き合うとかしんどすぎやろ
見所どこなんや
>>828親子あわせて300億くらいジッジに払わせてそう
>>810同じなろうでも配信サイトで傾向が違うんよな🤔
ABEMA民は薬屋と木の実マスターで
dアニメ民は俺ップや錬金術師で
アマプラ民はアラフォー
今回の俺ップのこいつマジで棒読みだったのだけが残念やった
こんだけ作画に力入れてんのにガバキャスト使うのやめろ

>>781少し古いけど

こっちは2024年の

知恵遅れの叫び古賀葵

バカの音白石晴香

来週は実写小さい先輩にも期待するわ

>>814同じヒナ、同じCV.キトアカで1クールに勝ったり負けたりするんだなアオのハコと沖ツラ
>>846MX民はアラフォー→Ave→鑑定士→もめんたりーのサウナ状態やぞ
>>842花子くんは録画派やわ
夕方に実況するの億劫やねん
>>796作画しか見てない外人がどうのこうのの言えることかよ
やっぱりワイの入ってるバンダイチャンネルがランキングに入ってるまともなアニメ率最強か?

>>840最近エンジン掛かって来てるのにな😢

>>842一期と今やってる間に何話かあったのまるごと見てないからなー あの包装形態が悪いわ
プリキュアはMXでしか見ないからどう足掻いても1年半遅れになってまうけどジークアクス見に行った時に売ってたからつい買ってもうたわ

これでわんプリハマれなかったらかなしい
来期ばいばい、アース2期の時間帯にユーベルブラッドの2クール目が来る可能性ありそうで怖いんやが
どんな糞アニメでも名作感だす方法
ナナヲアカリに歌ってもらう
名曲のカバーをする
ワイが提唱した理論や
さユりとかもその枠やったんやけどな
>>8392019がやべえって感じるけど両方アニメ化してる時点でたぶん他の年よりは豊作なんだろうな
>>861なんか鼻につく主人公への嫉妬民が現れるのが見どころや
ムジカはにゃむちだけまともすぎへんか
うみりはともかくとして
>>869Z世代にはなろうが受けてるんか
なら実況民はゆとり世代が多いってことか?
今期制作ガチャ大当たりの糞アニメって割とAランクやと思う
>>880クローン生成やエルフ召喚といい倫理観どうなってんねんこいつ
>>647コミカライズだと乳首は出てこないみたいやね
あっても乳輪ぐらい

おまけ

>>885まあ新人賞取ってもアニメ化する時点で超上澄みやしなぁ…🙄
お話はとにかく
>>839豚レバここじゃフルボッコやけど作画はともかくストーリーは結構良かったと思う
>>884さユリって乱歩奇譚のED好きやったけどその後全然追ってないわ
電撃もラノベの総本山ではあったがラノベそのものが虫の息で人も集まらんからな
転生おじさんノリが合わんから切ろうかと思ってたけど現実世界とリンクし始めてからおもろくなるんか?
誰かメガミマガジンのイドラちゃんピンナップ持ってないですか?
とてもエッチな匂いがするんです
ヤンホモが帰ってくるぜ!

>>872これ実況3-4人くらいしかいないから来てほしい
一応

>>884正直アニソンをカバーで手抜きする路線嫌いやわ
ちゃんと金かけてアニメに合わせたタイアップしろ
>>859息をするように差別をする事以外は大体同じような感性してるよな🤗

>>890森の妖精たちに次々名前を与えて人間サイズに変身させるベルトコンベア作業中の風景や
>>889どうせ恋してしまうんだの実況で東日本大震災の時の話が盛り上がってたしそうなんちゃう
>>883アース春からやるんやな…
どっちも逃げてええのでは?🤔
>>888むしろにゃむちの言ってること全部おためごかしやから好かんわ
ファンのためとかスタッフの頑張りとか盾にして自分の名前売りたいだけやし
作曲やらプロデュースしてる祥子の頑張り全部潰してるのに
>>897クソイキリ主人公が加速してきた
ゾイドくんの逆転劇に期待やね
カバーはうちもあんま好きくない
あの花みたいなノスタルジー路線ならまあええけど
明日刀使ノ巫女のポップアップショップ行く予定なんやけどランダムカードでひよよん引くの絶望的で悲しい

>>890妖精さんが狙われてるらしいから契約してエルフにしたろって奴隷契約工場シーン
>>893アニメの方コミカライズと同じ構図なのにわざわざ残念乳首にしてるんか…

>>888でも仮面を予定より早く外した元凶なんだよね
>>909ふたりソロキャンプもふたりソロ実況になってるからもっと人来て欲しい
>>909そういやマジアベーゼコスプレ回ってもう過ぎた?🤔
>>884あまり知らなかったらウィキ見たけど結婚した後すぐ死んじゃったのか…
電撃大賞って昔は金賞に達してないなら金賞無しとかあった気がするけど最近は無理矢理でも入れてるんか
>>910主人公だけ無くしてアニメ化してくんねえかな
ぶいでんのカバーはカバーさせてるキャラにちゃんと合った曲選んでるからガチ
>>839受付嬢って電撃やったんか
なろうと区別つかなくなってきた
ほんの10分足らずでこんな振れ幅見たらそら好きになっちゃうよね

>>924姑の貧乳メガネブスババアが実は最強だっただけの主人公よりも浪川にがんばってほしい😭
>>886沖縄よりAランク優先して実況して素直に感想言うたら嫉妬民扱いされるのほんまにコスパ悪くて草生える
初華がサイコレズになりそうやけど
まあ祥子がクライシックの時から肝心なこと話さずにフェードアウトするの悪いよな
アベムジカ始めたのも初華に頼って途中住むところも初華の部屋に置いておいてもらったのに書き置きだけで出ていくし
どうせ恋してしまうんだ、都合いいときだけ感染症流行設定湧いてきて都合悪いときは設定消えるのきらい
コロナ設定にするならもっとこう、マスク生活強いられてお互いの顔分からないけど外したら美少女・イケメンでドキドキするとか
ソーシャルディスタンスを提起されてこれまでみたいに集まれなくなっちゃったね
みたいなそういう要素欲しかった
>>900>>915>>927サンガツ
流れ作業で進化させてるんか…
ワンクール付き合ってしまった糞アニメのツークール目ってどうするかホンマ悩むよな
>>920昔ばいばい、アースを見る約束してしまったからにげられないの😇
今月のメガミピンナップ違和感あるイラスト多くて泣ける
おっぱいとお尻同時に見せようとして…のパターン
>>944なんでや!ウルスラはワイの中で汗だくえっちしたいランキング高いんやぞ!
bsはホテルと先輩実写同時刻だからな…
ホテルも変態殺人鬼出てきて面白くなってきたのに…
>>954あんまりコロナ禍のこと描きすぎると刺激が強くなるから割としゃーないと思うで
>>9433年間クラスのアンカーだったから←愛音ちゃんの見栄っ張りなところが燈ちゃんを救う展開最高すぎる
>>912エッッッッッッッッッッッッッ
陰毛薄そうやん解釈違いだわ
>>909誰そ彼と被ってるし日曜の再放送で見てるわ
>>846>>875BSもMXも安倍ムジカがサンドイッチ状態で反省会し辛いよな…🥺
マジメ切ってアベマで見るか迷って来た…😵💫
>>960裏が良さそうなら容赦なく切るでワイは
沖ツラは普通に面白いから諦めてAランクパーティ行ったけど
あれだけ調子のいいこと言って誘っといて実情はつまんない台本でパンツかぶってお人形劇だからな
そら自分の本懐を達成するために使いつぶすわ
>>960アルジェヴォルンみたいに2クール目からいきなり良くなることもあるし
なんかそのまま2クール目も付き合うけど結局クソで終わるアルジェヴォルンみちあなアニメもあるし
Aランクは追放系にしては珍しく追放した側がヒロインレイプして優位に立つ作品やな
>>952ヤリ捨てするから禍根を遺していくのクライシックの時と何も変わらなくて草
初華に犯されても文句言えへんわ
アラフォーってあれ思いっきり麻薬ガンギマリになるって感じのシーンなのに放送できてるのビビるわ
>>943童貞騎士のあとに見せるスパダリ騎士ムーブ
>>912イドラちゃんの腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>958誰ソ彼の裏だったかぁ…🤔
そりゃ見れねぇわ🥺
>>960アノス様2期は1クール目今期最糞クラスだったけど2クール目は面白かったな
切らんでよかったのそれくらいしか覚えがない
>>968少なくとも民放がやった着せ恋実写よりは原作理解度高いから続けて欲しいわ
Aランク
木の実マスター
いず錬
鑑定士
こいつらだいたい中身一緒だからどれがどれだか分からなくなる
ミスった

>>975アルジェヴォルンのいいところ
EDが玉置成実
あと無いんだよね…
マジックメイカーもう名前すら出なくなって草
みんな見なくなったんやなって
正直ムジカ曜日の最後にしてほしいわ
全然後番組の内容入ってこない
>>921この聖女歌うたうんですけど大丈夫ですかね?
>>990主人公がキモいの一言や
3話のゴブリンはまあまあ良かった思うけど主人公で台無し
>>960第七二期は未だに見るか悩んでる
でも多分見る
>>991アラフォーのがやばない?
頭真っ白なるわあんな回やられたら
Aランクパーティ見てる奴らは来期新アニメ始まってもちゃんと2クール目も見守るんやで!😁
しゃあっ マジック・メイカー!は今期のクソなろう軍の中なら光るものがある方やぞ
金曜実況はじめ

終わり頃

俺ップとか1期ほんまチンタラしてておもんなかったのに
2期でクール上位の面白さになっとるからな
>>11面白そうな被りがあったらが速攻で見捨てるぞ
マジックメイカーは主人公が前世も転生後もキモいのがね…
異修羅視聴民で一番の敗北者は見たくないなぁ…って思いつつ、ついつい2期1話見ちゃった雑魚
そのせいでまだ見てる
ワイのことや
>>14今日ぐらいまで楽しいのに明日の全修見てる頃はこんな気分やわ
月曜日がやだ
今日のまほプリ何か違和感あると思ったら必殺技使ってないねんな
プリキュアって基本販促の為にラスト絶対使ってたのに
誰ソ彼ホテルが4話にして思ってたのと違う方向に舵切って悲しいよワイは
ばいばい、アース実況で唯一楽しかったのは毎週皆何の話してるか理解してないところやったわ
今更だけどOPとEDが入れ替わった回で受付嬢が「~って言いました!?」って言ってて笑った
みらいと同じ声だし

>>21まさかミズシノくん頼むから無双してくれって思うようになる日が来るとは思わんかったわ
各なろうなにがしら実況民ポイントあるけどAランクだけいい所見い出せない
お前もうMX天気予報やれや

Aランクあれでもまだ序盤毒少ない方でこれからどんどん劇薬になるらしいのほんま怖い
マジックメイカーの話題出せってこの顔でも貼っておけばいいのか?

マジックメイカーは2話の主人公の前世とかニヤケ顔が不快やったから見るの止めたわ
サンイチもう寝ろ

>>11俺ップと被りやからギリ見てるけど次クール面白いの来たら普通に切るぞ
お前等ほんまにアラフォー応援する気あるんか?
糞アニメやから笑ってるだけやろ
ワイは違うで

もう来期の番宣やってるとか相当力入れてるんやろなぁ…

>>37そういや今日のにゃむちゃんねるはただのみかん実食動画だったのなんでや…
Aランクは正直まだいけるけど鑑定士がやばいことになるらしいのが怖い
文学的変態さんすき

>>11来期のアニプレの土曜24:00枠が面白くなさそうならBS日テレで観れるし
来期のキンレコの土曜25:00枠が面白くなさそうなら日テレで観れる盤石の布陣やぞ
>>11没落、マジックメイカー、いず錬と比べたら作画ええけど中身はどれも似たようなくそで見守れる気せんわ
DAIMA視聴者って、ツッコミながら見てるんか?
なんか本気でイライラしてそうなのもそこそこいそうなんやけど、
そこまでして視聴続ける理由あるんか?って思う
なぜ実況民はこんなにもなろうアニメに心奪われるのか
>>43録画ぼけーって見てるけど正直とってもつまらん
グリザイア1期も大概わけわかんない話展開してたけど主人公に魅力があったからまだ見れた
こっちは魅力すらないからなんだかなぁって思いながら見てる
>>43風呂シーンのスクショが貼られてることくらいしか知らない
マジカルの腋舐めたいよね🤤

なろうでも当たりやと思ってるけど原作民はブチギレてそうな妃教育すき

>>61義務感やろワイもイライラしながら境界戦機実況してたし
マジックメイカーは1話のノリで主人公を姉にして、弟が転生要素を仄めかすだけで転生してること明言しないままにしていれば名作になり得たよ
昔のアニメマラソンは夜明けまでやってたもんやで
実況民も老いたな
前スレの空色ユーティリティのエッチな回BS未放送やんけ糞腹立つ
>>43グリザイア初見ではついていけんし裏のマジックメイカーもしんどいしホテル見たら寝る!
ringingは録画で見る!が正解やと思うわ
何かエルフってクソアニメにしか出てないよな

>>54おっぱい大きくて声が可愛いとか先輩としての鑑
眠くなったら寝る!
キミプリには起きる!

なろうは木の実マスターが一番求めてた味楽しめてるわ
アラフォー金暴力セックスに薬要素まであるのほんまぶっ飛んでて凄いわ半分凍牌みたいなもんやろもう

これもめっちゃ気合い入れてそうだけど
菜なれ花なれ超えるくらいにはなるんかな
>>80明日楽しみにしとけ

超は身勝手やらベジットゴジータブルーでグッズや売り上げに間違いなく貢献しとるし
動いてるだけでカッコいいけどDAIMAって現状それすらないよな
>>54こいつの声が全キャラの中で一番いいの地味に失敗だと思う
>>14二枚目画像間違ってるぞ

サンキュー藤真

>>61ワイは少年期にドラゴンボールに脳を焼かれてるから最後まで見るんや
どんなことがあろうが最後まで見届けるんや
来週はガチでバトル始まりそうだからここから少しでも盛り返してほしい
>>84エルフって頭おかしいキャラか頭弱いキャラしかおらんな…

エロ漫画家が描いてるからエロ漫画みたいな乳になってるコミカライズ祥子すき
>>48あれはBS民しか実況できないんだよなぁ…
負けインに逃げたやろ👹
マジックメイカーは主人公が30歳童貞だから交感持てる
正直ダイマ実況楽しくなってきたからクラコン見た後は受付嬢のAパート捨てて参加してる🥺
>>97原作者という情報だけでありがたがり逝っちまったから叩くのもしのびないみたいな
今週のホモバンパイアマジで面白かったわ
あとメダリストも
>>95制作元が途中でほっぽり出さんかったら大丈夫
なれなれはソシャゲ化が途中でポシャったからね
そういや木の実ますたぁの主人公の名前ライト・アンダーウッドなんだけど原作者の本名木下光とかじゃないよね?
相変わらず異修羅が何してるのかわからんわ
多分英霊的なの集めてなろう版のドリフターズ的な異世界大戦やりたいのかな感はあるけど
>>70今期なろう発でも一二を争うぐらい好きなのに独占&アクメと被ってるのほんと悲しい
血涙流れるわこんなん
>>43普段は録画で見てるけど声がアサリリの楓•J•ヌーベルさんと同じな有坂秋桜里先生の回の時だけ実況に参加しようと思う

>>37ワイはいっつもコミックシーモアコピペ貼ってるのに誰も乗っかってくれない
見てる人ここにどれくらいおるか分からんけどアイプリちょっとクソアニメじゃない?
もうチィ虐を笑う以外の楽しみ方が特に見出せないんやけど
>>52一挙終わったところで投稿されて見た実況スレ民が口を揃えて「つまらん」と言い張ったみかん回
>>103ワイもこれ
ドラゴンボールだから見ないという選択肢はない
どんなクソアニメになっても見届ける覚悟
>>106普段格安コスメ動画出してるチャンネルがこれやっても普通は万再生行かないと思うんだよね
なれなれは訪れたい日本のアニメ聖地88選に選ばれたんだよなあ
今週もぷにケツほんとシコい🥵

>>95ぱっと見
落ちこぼれフルーツタルトみたいやな
>>95脚本のせいでエッヂ以外のSNSだと必要以上にボロクソ言われそう
>>43落ちるのはやる気がないからや
実況はひとりでも成り立つんやからもっと気合い入れてやるべき
【BSフジサブ】外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1738333797/
>>84ハズレ枠はクソアニメじゃない😡

>>134カルテットスター闇堕ちのネタバレ済み&敗北フラグ乱立
からのカルテットスター勝利&ダークチィ用済み展開は面白かったやろ
>>147犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す😈
かえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえして😭
>>70>>126FOD独占だけど1週間無料配信してくれてる良いFOD独占やぞ
星屑テレパスのときの悪いFOD独占じゃない
>>134話に期待してる奴ほとんどいないからセーフ
>>1532期あくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあく
レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプ
>>133結局あれって超3なん?
アーケードのCMだと「覚醒」みたいな書き方だったよな
すこっていくか

>>138なんだかんだ超だって全部見たしドラゴンボールなら全部見ちゃうんだよね子供の頃から染み付いてるし
さすがにヒーローズとかは追ってないけど
>>151再放送でも落ちんかった疑似ハーレムは偉大やったんや
>>92こんなんリアルで起きたらエッヂ民ウキウキでワイドショー実況してそう
こんだけエルフが出ているのにセラスを超える逸材がなかなか出てこないのほんま
今期独占多くてめんどくさいんだよな
登録してないのはいちいち録画で見ないといけないし
アイプリはチィ虐が本編だから
ひまりはクソアホやから主人公やれん
マジックメイカー無事失速したしそろそろグリザイアにみんな戻ってきてくれんか?
別につまらなくないのなグリザイアの実況が当たり前に落ちるのおかしいよ
そもそもドラゴンボールって原作以外大体うんこやから今更やしな…
まぁDAIMAはとびっきりの糞やけど
>>150男性も女の子も入り交じる中で可愛い子だけピンポイントで酷い目にあわされてる感じ
>>92ティラノサウルスよりはまああり得そうやからセーフ...
今期と来期のナンバーワンエルフは譲らないぞ

>>105エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>144流石に前橋市民から抗議されるなんてことはないやろ

>>84江戸前エルフ見てないってことはマジデス見てないってことやろお前?
A アラフォー男 全修 戦隊レッド サラリーマン 悪おじ 妃教育
B 異修羅 アンメモ2
C いずれ錬金術師 没落貴族 エルフさん
D Aランク 鑑定
E マジックメイカー 俺っプ
なろうランキングこれでええか?
アイプリは本筋ガタガタなのを百合でごまかそうとしてるあたりがアイカツフレンズと同じものを感じる
徐々に取返しつかなくなっていったアレと違ってこっちはまだ戻れる所に立ってるんやけど
>>165正直フィギュアでも超3っぽくなくてこれ設定統一してんのか?って思うわ

誰ソ彼ホテルって脱出ゲームなんだっけ…脱出ゲームの定期よくわからんけど

今週1番かっこよかった人
今週1番キモかった人

菜なれ花なれはキャラデザもキャスティングも音楽もSSSやからなぁ
石見ちゃんみっくはもちろんシャインポストの中川梨花ちゃんがようやりすぎとる
>>158火曜日は訳あって実況出来ないんや
MXもBSも火曜にやってるねんな木の実マスター
グリザイアは実況するための事前準備にOVA3本見ておかないといけないのがね…
せっかく半日も潰してマイゴムジカ実況してたからここまでの時系列を作ってみた
間違ってたら指摘してほしい

最新のぷにる、ちょっと上級者向けすぎる

>>192アイカツは初代以外ほぼほぼストーリーひどくてその総決算がフレンズってだけだしセーフ
>>191Eランククソアニメ(Sランク)入ってるやん
>>61本気でイラッとし始めたから切ったわ
ワイが求めてたドラゴンボールはもうないんやなと諦めた
たそがれホテルの大外は現状カスやけどネコちゃんがただ客の生前について推理していく作風よりは
大外みたいなライバルや敵に相当する存在がおった方が物語に緩急が出るかもなとは思うからとりあえず様子見や
>>182生き埋めおっさんは可愛い女の子だった…?
>>206中途半端な人型形態に逃げないのようやっとる
>>191木の実は😠
ワイは真面目に今期最高クラスだと思ってる
>>191全修。って評価高いんか?わいマジデつまんねぇと思いながら見てるんやが
Aランクって追放系みたいに言われてるけど自分から出て行ってるんよな
それで現場が混乱してるならサイモンさんもブチ切れるの当然やろ
>>92ここの絵面のアホさもそうやけど呪いや!→カビが原因や!→やっぱ呪いや!→爆弾魔やったんや!→やっぱ呪いや!ってなっとるのアホすぎて草生えた
>>206おめめエッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>218ワイはこう思いながら見てる

にしても昨日のエルフさんの乳揺れほんま良かった🥵
乳自体は動かし過ぎずブラーで躍動感をつけるテクニック😤

>>195かっこよかったのはちんこに針刺されてもK売らなかった畑山や
>>215なんていうか今週の2人はマジで救いようがない
>>218正直今週から空色2回見ようか迷うくらいにはクソやと思うわ
>>201ハードル的に0巻を見てないといけないユーベルといい勝負やな
>>218なにをパロるのかを予想して見るアニメやで
ストーリーは正直追わなくても大丈夫やと思う
>>133超3って燃費悪いから使わんみたいな路線すら捨ててしまったな
>>198でも石見ちゃんとみっくは聖地でのロケ来てないんよなぁ……
いつも中川ちゃんと暇な2人しかおらんやん
>>218やっぱ全修つまんねえのか…
1話見て切れたワイの精霊の義眼は間違ってなかったわ
いうて鳥山もおらんから後はブロリーみたいな映画いくらでも作れるやろ
>>218作画がめちゃくちゃ良い事を除けば
正直今の所マジデスの序盤とそんなに大差無いわ
>>134個人的には序盤あたりのひまりが凹む回あたりがワーストで徐々に良くなってる気がするわ
>>218前話までそう思ってたけどメメルンのエピはおもろい気がする

メガミマガジンの編集にすら栄養面を心配される糸青ちゃんほんま好き
全修3話はちょっとおもろかったけど今週でまたおもんなくなったわ…
ドラゴンボールはやっとボス出そうやん

>>218作画召喚パートだけガッツリ見ればええやろ🙄
>>234切ったことを誇るのは実況民の恥やぞ
12話見てからクソアニメは叩け
100カノとかメダリスト見ると制作側に原作への愛があるかどうかってアニメ作りにおいて何よりも大切なんやなって思うわ
レッドって1クールしかないんか?
ならライダーと戦うまでは行かんやろ
ダイマは視聴者から無視されるレベルになってるのがアカン
超は文句は言われてもちゃんと見られてたのに
>>215ギャン中のおっさんは生き埋め状態とはいえ現世に戻れたのになんで女の子たちは酷い目に遭わないといけないんですか😭
妃教育は殿下がやってることヤバすぎるのにギャグになってるお陰で許されるよね
やっぱ救いのない世界観にはギャグを入れるべきやと思う
先週の全修はうたぷりだったけどなんか違うよな
ああいうのは誰でも知ってるようなアニメだけにするべきだろ
全修は「7話でものすごいことが起きるからそこまで見て」宣言してるから
逆に言うとそこまでは今のワンパターンが続くだけなんやろな
超はジレンがなんであそこまで強いのか説明無かったのがな
全修の裏切り娘をどうするのかと思ったら宮野推し活させて懐柔するのちょっとクソアニメ感あったな
>>234でもドスケベなやつは出て来るからそこだけでも見とけ👊😁

たそかれの殺人鬼みたいな顔良くて優男風なのに
中身は倫理観ないなってる危険な男みたいなの好きな女さん結構おるよね🥺
>>2647話までtojinomikoはさすがにハードル高すぎやろ…
>>206異世界便器のアイツやんけもうタイトルもキャラ名も忘れた
戦隊レッドのブルーが怪人に騙されて失恋云々のとこアニオリって聞いて感心したわ
>>165ドラゴンボールオフィシャルサイトで超サイヤ人3ベジータ(ミニ)のフィギュア製作中みたいな記事あったから超3ではあるんちゃうか
見た目は悟空とかゴテンクスとはだいぶ違うけど
早くこれ観たいな
どんなクソを投げつけてくれるのか楽しみや

サカモトデイズ、5.1chで作ってるのビックリだわ
そんな事する余裕あるなら作画に力入れてくれ
日本パートとか現代パートのあるアニメは外人にはウケんからな
異世界おじさんも現実部分はいらんって言われてた
>>251それはそうやが問題は愛があるかは出来上がるまでわからんとこやわな
アニメはまれにささ恋するし
>>267今季の二大スケベ石見 今の所視聴モチベこれだけ
鳥山は誰かにケツ叩かれて初めて輝くタイプで本人の好きにやらせたら微妙なんやろなって思うわ
>>263主要スタッフ女っぽいしナツコのキャラ造形的に女向けっぽいアニメやからしゃーないわ
そもそもワイらの方向向いてないねんあのアニメ
>>270でも実際7話から一気に盛り上がったmygoみたいな作品もあるから…
>>191レス乞食やめろ
S アラフォー男 妃教育
A 戦隊レッド アンメモ
B 異修羅 俺ップ
C 転生おじさん 錬金術師 サラリーマン
D マジックメイカー 没落貴族 ギルます
E 全修。 Aランク エルフさん
F 鑑定士
こうや

今週の乳揺れはキモかったけど来週は期待してるで
>>202細かいけど碧天伴走・な春やのライブ~9話の解散シーンまでは5月下旬なんじゃないか?
9話まで冬服で、10話から夏服になってるんだけど一般的に制服の衣替えは6/1だと思うので
全修はよ異世界パート解決して現実戻ってこないかなってずっと思ってるんだけどどうやら異世界パートだけでずっと行くっぽいなこれ
>>274このメイド凄い既視感あるんだけどなんだったかな
>>276いせれべは実況民にすらいらん言われてたしな…
>>277ささ恋に関してはヤシガニ3話とかスクイズ・ひぐらし最終話レベルに匹敵するインシデント案件なんだよね
>>281Mygoはちょこちょこ山場自体はあったんだよなぁ
大きく跳ねたのが7話ってだけで
○○から面白くなるといつも騙されて12話まで見てしまう実況民
>>218正直パロディシーンのためだけに義務感で見てる
2人への呼び方すげえ違和感ある
祥子は基本呼び捨てだからおかしくはないんだけど

>>284お姉ちゃんがお腹串刺しにされて殺されてほしいけどお姉ちゃんがいなくなるとモチベーションに関わりそうだし間を取って10話くらいでお亡くなりになるのがちょうどいいか…
アラフォーは糞アニメ枠で楽しんでるだけやろお前等・・・
>>287🍚やぞ
面白くなるとかならないとかじゃないんや…😌
>>288あー
え?ザブトンじゃなかっけ?って思ったけどよく考えたらそれも本名じゃなかった…
>>286そもそも主人公死んでるのに現実戻るも何もないやろ
ワイしかやっとらんテクノロイドのソシャゲはこの度とうとう天寿をまっとうされたで
最後のアルバムだけ配信リリースやから泣きながら聴いてる

>>2647話まで待たせるならな春やレベルのものを出してこないと許されないんやぞ
>>293放送されただけサイボーグクロちゃんよりはマシだから
MyGOはそもそも愛音ちゃんが面白かったし4話で面白いわってなって5話で引き込まれたわ
うたプリでヤックデカルチャーしたのは面白いとは思ったけど、あの世界の元になったアニメ本来のストーリーマジでクソじゃねっていうのがな
>>2922クール浴び続けたら意外と見れなくもないぞ
>>300クソアニメでも笑って楽しむことが出来るなら最高やん?
戦隊レッドも冒険に出てこの前の回あんまおもしろくなかったよ
>>232ベジータの超3はどうなんやろなその辺
戦闘時間がそんなに長くなかったから判断が難しいけどあれも電波燃費悪いんやろか
DAIMAの悟空はまだ一回も3なっとらんしなぁ
>>307すまんアニメ面白くてインストールまで行ったけどゲームうんこすぎて即アンスコしたわ
持ち上げるほどではないけど見れなくはないってレベルよな俺ップ
まあ金は払わんが
>>276海外ではセガサターンの人気ってどんなもんなんやそもそも
コルミノのカップルってどっちも元特撮ピンクなんだな

>>300楽しめないクソアニメのが圧倒的に多いからアラフォーは褒めてるよ
あとダークギャザリングは明確にポケモンバトル始まって一気にギアがかかった
まぁあれは原作からしてそうなんやけど
作り手のこの話は絶対盛り上がってるって直感と実際の視聴者の評価が一致するって実は滅多にないよね

全修はキャラに魅力がほんま無いのがしんどい
せめてそこだけでももうちょっとマシやったらオリアニやし擁護したるのに
>>300見てておもんないAランクより見てておもろいアラフォーの方がええやろ
>>284早々にどんどんガイジ死んだけど他全然死にそうにないやん
アイツ無駄死にか?
ソシャゲやりたくないけど異世界異世界が実況民向けすぎて気になってる
>>289ポスターから推察できるのは
MAJOR?
ガンダム?
セーラームーン?
なんかわからんやつ

待望の野球回はありそう
◯話まで待ってくださいで待ってよかった試しない気するんよなぁ
続編決まってないならニナはあんな終わり方せんで欲しかったわ
>>284かっぽー
バフ
ギルティ
お姉ちゃん
もう語録でしか楽しんでないんだよね
そういやワイがささ恋最終回の実況で貼った9巻の作者コメントの画像が、ありとあらゆる実況スレで擦られてるのホンマ草

>>312誰かが爆死クソアニメの世界ずっと見せられて面白いわけなくねって言ってたがそんな感じだな
そもそもMygoって最初の放送形態特殊な感じやったし7話とはいえ体感的にはそんな遅く感じんかったな
>>327リゼロ1期で広告馬鹿みたいに打ってた回より
その次だったか前だったかの回のほうが面白かったの思い出した
アニオリやからって擁護し続けた結果メカウデは何にも起こらんかったからメカウデアキちゃん抜きの全修。は今のうちからクソアニメって言っとくわ
>>340
これマジで実況民でやりたいわ
戦隊レッドはアニメ範囲以降のレッドとイドラの話がクッソええんやけどなあ
そこまでやって欲しいわ
>>336やきうありそうやな
そして滅びゆく物語虚無で草
クラクラ記憶も曖昧
それでもこの星\徘徊/
ぐぅぅぅとなる音が止まらない
こんなんじゃHP\ナイナイ/
3分の魔法 珍味佳肴じゃん?
いつでもどこでも\アリアリ/
ほかほかあったまろ みんなでハイ、割烹!
さぁ鼓動を感じて
手を伸ばし合うの
どんな未来だって
駆け抜くサバイバー
終わらんデスゲーム
溢れるチカラ萌え出る
マジヤバい内緒の花園教えてあげる
絆は万全!強気で断然!可愛さ満点!
これってギルティ?
全身全霊でいいわね
前進全開でいいわね
どんどんどんどーん!!!
桜舞う中でもっと探すんだ
希望を信じて
遙か遠くそれでも良いんだ
1分1秒噛み締めて今
ちゃんとキャラ要素入れてるんやな
そういやゾンサガ劇場版ようやく来るんやってな

>>339ファッ!?マジやんけ
鈴木愛奈の方は知ってたけど
2月になるタイミングで結構声優の事務所退所の報告あったな
>>327スラ300再放送見てるけどぶっちゃけ面白さって新米錬金術師とかと大差ないよなと思えてきたわ
>>225エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>362ただほんま回による気がする
先週とかギルティは1回2回しかギルティって言ってなかったし
>>300クソアニメだろうとなんだろうと楽しませたもん勝ちやぞ
甘くて美味しいものか辛くて美味しいものかの違いだけや
>>358二期見てなかったんだけどあんま良くなかったんだっけ?
アラフォーはクソアニメとして楽しんでるってのはちょっと語弊あるわ
クソさでコーティングされた熱い展開の神アニメだから
あとトラック召喚するのにいちいちどいてくださいとか声かけする
そういう細かい描写が良いんだわ
>>358言っちゃ悪いがちょっと今更すぎん?
熱量保ったまま待ってたファンどれくらい残ってるんやろ?
>>300楽しませようと思って作ってるクソアニメは評価してあげたいのが人情や
>>225エルフさん見てないけどこれ見た感じやとちょっと興味ある
>>348バカみたいに口癖連呼するけどめちゃくちゃ効果的なんだよな
最後まで見ても名前覚えられないキャラいるアニメもあるのにこれは全部覚えれた
>>372まあはい…
2期は1期のOVAみたいな話ばっかしてた記憶やわ
>>3587年前かよって思ったら4年前に2期やってたのか
ンアッー!枕がデカすぎます!

>>358こうなるとユーリだけ凍結なの普通に可哀想
せっかく円盤もアホみたいに売れたのに
>>348久野ちゃん担当とか喋るたび飲まなあかんやろ…
おもろくないアニメは実況しててもホンマにおもろくないからな
マジルミエとかワイ的に四天王なんぞよりもキツかった
>>379まあやり方としては正しいよな…なんか悔しいけど
アラフォーの良さはやっぱテンポよ
全ての異世界アニメはアラフォーのテンポを見習うべき
アラフォー実際頑張ってるよな
作画ギリッギリなのにめっちゃ敵キャラだして動画で薙ぎ払ってってすげえちゃんとしてる
やる気ねえアニメだと止め絵でドーンみたいなパートなのにちゃんと動かしててすげえって思った爆笑した
全修観るより空色ユーティリティ見た方が幸せになれるよね?
>>365新米錬金術師はなろうの中でも上澄みの方だって最近わかってきたから
>>348どんガイ選んで序盤乗り切って逃げるしか無いやん😨
>>387マジルミエは不快なキャラいないしお仕事も割とIT感あって新鮮で普通に楽しめたかな
>>339ファッ!?
まあポニキャンは音楽方面だけだからダイアローグは普通に続くだろうけど
所属してた事務所どう考えても仕事に繋がらんし
>>387理想の上司理想の職場みたいななろうよりもきついオタクの妄想よなマジルミエ
>>387実況すれば楽しめるだけマジデスの方がマシまであるかもしれんわ
ユーリはなんか制作揉めてるとかなんか聞いたことあるけどほんまなんかな
ゾンサガ監督どうなるか分からんけど一応見に行くわ😊
>>374おらんでしょうな
初動は義理で見に行くやつがどんだけおるかやと思うわそこで面白いって言われんかったら終わりやな
空色ユーティリティ配信早いから配信見てから次の日実況してて楽しい
なんか裏で誰も話題にしてないアニメやってるけどまぁ話題になってるとこ見たことねえし見なくてええやろ
>>392まあアニメ制作陣はよくやってたよ…うん…
もめんたりーすきなんやけどなワイは
キャラが全員記号的キャラ付けされとるから覚えやすくて今期でも数少ないワイがキャラの区別ついてるアニメだし
あと基本ガイジしかおらんし突然カッポーが挿入されるしエロアニメみたいな不自然な爆乳乳揺れがあるしお姉ちゃんがいるし
マジで実況民向けに特化してるアニメとすら思える
>>392最終話は真面目に評価しとるで
それまでの糞みたいな下地がなかったら絶賛してたと思う
アラフォー男はやる事やっとるからな
今回助けたロリもちゃんと子作りしとるし
>>394ほぼ止め絵でも演出次第でエッヂ落とせるから…

エルフは結婚指輪までちゃんと見てる奴がいたのが驚きだよ
そこまで真面目に見てなかった
ゾンサガ一期はおもろかったけど2期はおもんなかったしな…
>>412CUEみたいなもんやと思ってるわもめりりは
>>405いうほどマジデス実況楽しめたか…?
エルフ合流民にマジデスのあらすじチェック聞かれてたけど見てたワイもわからんかったくらいにはキツかった記憶
つらいアニメで言うと空色普通に見ててつらいわ
虚無すぎるし微妙にキャラに不快感あるし何楽しめばいいのかわからん…
>>339Oが4つのHOOOOPEはどうなるんや
ユニット以外仕事なくなったりしないよな
これがカエデ

これがうげうげさん

これがザブトン

これが濫回凌轢ニヒロ

みんなちょっとずつ違います
>>423あれ内容がないかわいいだけのアニメやから切ってええと思うよ
かわいいと思えないなら見なくてええレベルのアニメや
>>397外人も心のきのこいぬを抑えられてなかった

そういえばポケモンが中々ヤバそうなグッズ出すな

>>392ちゃみちゃんと光ちゃんをこの世に生み出したことは評価してる
アクエリオンとかまったく盛り上がってないよな
なぜかいくつもシリーズ作られてるけどいよいよ終わるんかな
司書さん旦那いるのかよからの図書館のシーンで指輪してただろのツッコミすき
実況民は忘れた頃にやるアニメに厳しいけどワイはガルパン今でも普通に楽しんでるからセーフ
ゾンサガこれで完結なら別に行ってもええんやがキービジュ見るにそうでも無さそうなのがしんどいわ
エルフさんはすべてが糖質の妄想にしか見えないのがなんか悲しい
>>412ぎゃーぎゃー言いながら見てるけど変なアニメよりは正直続きがきになる
というか誰が死ぬか楽しみでしゃーない
言われてみるとマジデスのあらすじマジで思い出せんな
なんかどっかからアキバ帰ってきて電脳世界だので戦ってた記憶あるけど
>>426便器のカエデやっぱあんまかわいくねぇな 元の蜘蛛のがいいまである
マジデス一挙とロシデレ一挙と実況ありならロシデレの方がキツいかも
まぁワイはマジデスをアマプラで実況無しで完走したけどな

早くここのシーンやらないかな
初華は今んとこ闇の童貞感を楽しんでるけど燈に救われた祥子とか見て絶望して暴走して欲しい
星降る王国のニナみたいにガバいけど面白い女向けの作品もっとアニメ化してくれ
今思うとアクエリオンEVOLってようやってたんやなって
多分みんなもう聴いてると思うけど一応ぷにるの可愛くてごめん貼っとく
https://youtu.be/IubalNiONr4
>>419Vでんといいああいうのが1人いるとスレが引き締まるな
もめんたりーは本筋動かす気のないかっぽー含めた日常?シーンを毎回やりたいのが伝わってくるけど
全修と同じように後半からになるんだろうか
>>440これ言われてからそうとしか見えなくなったから罪深すぎる
>>424いやあれそもそもA&G終わるから自動消滅だろ
>>317補足すると、8話で燈が天文学部の星座日誌書いてるんだけど日付が5月18日になってるから、そよさんが祥子に「おためごかしですわね」って言われたのは5/18か5/19説濃厚やで
>>426ザブトンとかいう最強クラスに強い上に単為生殖で勝手に住み着いた怖い蜘蛛
エッチだからすき

>>437やる度にちゃんと映画館に足を運んでるけど流石に毎回内容忘れて行ってるから「あれこんなんだったっけ?」ってなってる
エルフの夢で異世界行き来できる設定ほんま邪魔にしかなってないの気になるわ
いや普通に現実世界にずっと定住しとけばええやろ頭おかしいのか
>>434MXは今季でも人気の悪役令嬢おじさん裏
BSはクラ婚裏
まぁ見るとしても配信サイトで倍速視聴になっちゃうね
>>469現実世界も大しておもんないからもうどっちでも良い気がしてきた
>>462こいつら隠す気ないけど正直クラ婚よりよっぽど好き
>>423不快感感じた事ないんやけどどこが不快なんや
唯一主人公があんな処女みたいな顔して耳にめっちゃチャラついたイヤリングつけてるのに気付いた瞬間ビビって落ち込んだくらいや
ガルパンで思い出したがプリンセスプリンシパルもどこまで行ってるんやろか
クラ婚は今週でまた評価下げたな
負けヒロインの方を魅力的にするのはやめろ
オタク達が勝手にやってるアニメクロスレビューもめりりは今までで1番評価分裂したらしい
2025年冬アニメ第1話クロスレビュー - 雨時々グリーンカレー
https://frawrle.hatenablog.com/entry/2025/01/31/232309
>>434面白くはなりそうなんやけどな

>>426うげうげさん好きだけどザブトンも結構可愛げある
>>434ロゴスくそつまんねーな…って思いながら最後まで付き合ったから
序盤で面白いって思えないと流石に視聴する気にならない
>>437ゾンサガもガルパンも楽しみにしてるのにめっちゃ辛辣でかなしい
>>469やっぱ「家康くんがさぁ~」とか言ってるくらいが丁度ええんやな…
>>202Ave Mujicaの結成スピード早い…早過ぎない?
>>434最新話は前世要素が目立ってきて悪くなかった
ロボ戦は相変わらず微妙やったけど
>>482放送開始2017年7月
劇場版
第1章:2021年2月11日
第2章:2021年9月23日
第3章:2023年4月7日
>>445初華・ザ・デンジャラスいつ出るのか楽しみや

ゴルフはこれ超えるインパクト生み出せんやろもう
声優やらかしたせいでキャラのイメージまで悪くなるの可哀想
ワイもMyGOの時系列まとめてたことあったんだけど千早愛音の転入→な春や→解散まで2週間もないんだよな
>>450サンガツ初見だわ
無限にカバー曲出して欲しい
>>481主人公の姫プ感とか高いクラブ貰ってみたいなところとか
>>426蜘蛛ですがの悠木碧がいないって所に蜘蛛キャラの移り変わりの激しさを感じる

この好きの1/4バウム(¥270)
>>494祥ちゃんに頼まれた三角初華が本気になればこんなもんよ
>>4932期やるとしたら戦争時代匂わせと東日本大震災の話という中々きついのやりそうやけどなあれも
>>4251枚目のURLミスってるぞ

>>488脳破壊だと思ったらあら^~だったのはやられたわ
>>511コンビニでこんなたっかいものJKが買うんかね
>>487こいつがおかしいだけなのでは🤔

>>469異文化交流系はサラダボウルを超えられんわ
>>499地味にガルパンよりは調子ええんよねこれ
コロナで制作予定がめちゃくちゃになったって言い訳も立つし
僧侶枠はムキムキ主人公が誰にも触れられない以外一切面白くない
>>436絶対こんな向きバラバラに置く必要ないよな
>>508今期僧侶枠の主人公の声優って逢坂くんだよねあれ
流石に別名義だけど
エルフさんってタルパよな?
最新話まだ見てないから知らんけど主人公以外の現実世界の人間とエルフさんが喋るシーンってあった?
アクエリオンは前世要素上手く使えれば面白くなりそうな気はするんやけどやっぱりまだなんとも言えない
今週のお姉様は結構良かった
>>456地上波やら新プラットフォーム移行しないのかと思ったけど、流石に帯番組やと厳しいか……
>>516リニアくんの部屋が女の子っぽいかわいい感じだったのが伏線やとは思わんかった
>>499うーんこの
この間隔でも2時間あるならまだええが60分くらいの作品で空きすぎよなぁ
空色は昔の可愛い女の子の日常だけ描いとったきららみたいでワイはこれでええわ
とりあえず今期ベスト50貼っとくわ

>>527図書館の司書と交流シーンあったから実在してるのは確定したぞ
それすらも妄想の可能性も否定はできんが
>>508キャラデザの癖が強い

>>521まぁ元々ちょっとギター触ってたからな(弾けてたとは言ってない)
>>531そもそも収益にならんから終わらせるわけであって…
>>526てか逢坂くんって元々裏の仕事も名義変えないので有名じゃなかったっけ?
なんであれは変えてるんだろう
>>537dアニ民の感性は実況民とは相容れないんやな
>>527夫アリ司書がエルフと喋ってたような気がするが観測者の主人公が糖質ならどうとでもなるか証明にはならんな
>>508作画が濃すぎてジョジョでエロが見たいかということや
>>505うーん…
そこはゴルフ沼に落としたい打算と単純に先輩がええ奴としか思わんかったから特にムカつきはしなかったかな…
>>537まあ今期なら他所も統合すれば普通に薬屋やろな
>>494もしこれが合ってたとしたらCRYCHICが短命すぎる方が気になる
今週のかーなーはどうしてこうなったんや

>>537でもこいつらのお陰で昨今のなろう2期がぽこぽこ出てくる状態になっとるから頭上がらんわ
好きななろうだと普通に嬉しいし
今季関連作の多い天国のような2023夏アニメ

>>536>>538>>547あっほんま…
全部カズヒホの糖質だったらマジ草
>>5611曲作って1回ライブしただけやしな…まぁそよさんは初めて出来た自分の居場所が速攻でぶっ壊れたから脳焼かれてるんやけど
>>546実況民とdアニメ民がの感性が交わった時

>>563一応原作の内容知っとるけど中々えぐいんよな
>>529錬金系アニメで上はせいぜいハガレンくらいしかないからね
>>567このクールだけでAve Mujica結成したからね

>>558・ティラノサウルスを持ち上げられる町医者がいます
・癲癇を診断できない精神科医がいます
・カビと自然発火で大量の犠牲者が出ます
確かに不穏やな
救急車で運ばれた先がアクメ先生の病院だった時の絶望感よ
まなちゃんすこだ…w😍

>>563ここ子供の頃幼稚園の卒業式から帰ってきたらバッバが床に糞撒き散らしたままやったの思い出したわ
>>573ゾンサガひっく
いやまあ二期は微妙やったけど
>>581急性髄膜炎で死にかけてんのに推理の解説始めてんのほんま笑うわ
>>581葬儀場と空手の車爆発させるテロあったしな
>>587冷静に考えると誤診多すぎて終わっとるよなあの病院
絶対レビュー星1とかだわ
23夏になんか象徴的なキャプあったかなって探してたら樋口楓の遺影あったわ

>>489何度もレスして悪いんだけど、やっぱりMyGO解散は6月上旬かも……
直撮りだけど、りっきーがそよさんのところに殴り込みに行った定期演奏会が6/7(日)っぽい

>>593闇なんてない!いつまでもぐう聖のままでいて😢
アクメはせっかく作者含めて実況向けやのに水曜やからそのまま寝落ちしちゃうわ
>>596結局死んじゃったしあれ人災にならないんかな
>>573スライム300とさゆちゃそdアニメ民は嫌いそうなのにな
実際スライム300とさゆちゃそはdアニメ民と嗜好が真逆と言えるアマプラでもどっちも評価高いし
>>603ドチビ
横柄
パワハラ気質
割と完璧なキャスティングだと思うんだよね
推理で精神科医を納得させられなきゃ強制入院出来ないんだから一応やってることはおかしくない
全部の推理を現場で長々と語っちゃうからおかしなビジュアルになるだけで
おっぱい大きい女の子の生のお腹触るのえちえちやな…………
BSだと妃教育と被ってるからアクメ先生の話着いて行けない
空色はなんか久しぶりにシリアスとかなしで純粋にキャラの関係性を楽しむ感じのアニメやな
>>616措置入院制度は本人の意思に反しないようにできてるのは実質的に自由を拘束するからよな
だから心神喪失や心神耗弱で無罪になっても措置入院になるから自由は奪われることに変わりないんよね
イドは綺麗に終わったから続き欲しくないのもある
ここ数年のミステリで一番好きだけど
今期はワイの頭の中で空色とクラ婚がデッドヒートなんだけどもしかして異端なのか?
>>602ビスチェってファッションや
これ知らん奴多くて驚いたわ

誰ソ彼ホテルとアクメ先生は同じ水曜の推理要素で比較になりそうだけど全くそういう風にはなってないな
おっぱい大きい女の子の主張しすぎない程度に腹筋のなだらかな凹凸のある生のお腹はえちえちすぎるからな…
なろうはこれくらいがええわ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>642主人公がカゼ引いちゃった!じゃあちょうどいいし二人で遊びに行こっか!っていうヒロインのナレーションめっちゃ草生えた
穏花ちゃんはえちえちすぎたな……

>>636妃教育実況ウケする作品なのにイマイチ話題にしづらくなってるよね
悪おじってあんま評価高くないんか?
普通に面白いと思ってたんやが
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>634いうてアレ漫画で続きみたいなのはあったんよ
打ち切りみたいに終わったけど構想自体はたぶんあったはずなんよな
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>651ガリレオのパクリみたいなバンクもすき
もっとやってほしい
>>649今見ても色盲が色塗ったんかってレベルで色合いが違和感ある🥺
てかリゼロってもしかして今週から新規エピソード入る?
ムジカはそろそろ祥虐から別のパートに移って欲しいわね
さすがにそろそろ救ってあげて欲しいそのかわり初華とか海鈴とかにゃむち虐待してええから
>>642木の実マスター今期一なろう系の可能性ある
主人公がいいヤツでそこそこ面白くて女の子が可愛いからポイント高い
たんもしも1期からもう3年半くらい経つのか
このまま2期消滅か?
>>661せやで
でも大概の実況民は話忘れとるで、何やってたっけ…
>>646鴨ロンならもっと派手にきちんと事件を起こしてくれるからかもロンの方が好きや
>>654今週でリーゼロッテみたいになったけど面白くなってきたとは思ってるで
>>653MXとFOD→日曜22:00-
BSフジ→水曜24:30-25:00(天久と丸かぶり)
地味に話題になりづらいんだよね
>>642木の実マスター2個目のスキルも強スキルとかやなくて良かったわ、くどくなっても当たり引くまで食う展開やめないでほしい
>>662燈がバンドやろう!って持ちかけたから新展開にはなりそうやな
木曜が楽しみすぎる
まぁ菜なれ花なれはキャラを活かしきれてなかったからな
勿体ない
ドラマのアクメ先生はそれこそガリレオのパクリ扱いされるんやろな
でも妻小学生になるみたいに良改変しまくればアニメ越える可能性もある
>>662そろそろ軸が初華に代わる気はする
それで祥虐と🥒虐が終わるとは思えんけど
>>654正直悪役令嬢の中でも出オチ度が強い感じがして…
>>682ともりのバンドやったら全部解決した成功体験が染みつきすぎてて草生えた
アスペの人生経験の少なさがうかがえる
異世界通販も個人的に馬鹿みたいで好きや
ヒロイン隣の店のおばさんやし
>>662祥虐は5話で一区切りだと思ってるけどどうだろうね
ムジカの全て失って損失を払って貰ってクソ親父と同じ立場になって燈の付箋爆撃と一通り回収したし
天久はせっかく本職の知識あるのに媒体に合わせてエアプナイズされてるのが…
アホでも作れる理解可能なゴミよりはよくわからんけど何か凄いのほうが好きや

これ好き
祥子ちゃん虐は一旦休止するけどクソ親父が派手にやらかして曇る展開きそう
>>654ワイは今のところかなり好き
ただ自信ニキが嫁娘が絡み始めてから微妙って言ってるの見たからちょい不安
実際向こうの世界での憲三郎の奮闘をもっと見てたかった感はあるし
ボーカルはバンドの華理論があるから初華覚醒期待されがちやけど迷子もアベも燈がキーという可能性もあるよね
>>667大罪司教が複数現れる
↓
てんやわんやになる
↓
誰がどいつを食い止めに行くかみたいなのを会議で決める
↓
スバルがエミリアの所に辿り着いて強欲に啖呵切る
↓
終わり
>>700気持ち悪いほうの童貞も一応ボーカルやからそっちがなんとかする可能性も
悪役令嬢おじさんは作風が小奇麗で品行方正的すぎる
実況民は基本下劣の集まりだからウケるにはもっと下品であるべき
続編モノ除いて今期1番見られてない深夜アニメはファーマギアなのかなやっぱり
アクメは医療ミステリーとして見ると症例が単純過ぎてアカンわ
もっとややこしいのにせんと
2025年主な冬アニメの高校
・すももが丘高校
・はちみつ高校
・花咲川高校
・羽丘高校
・月ノ森高校
・栄明高校
・毬藻高校
男女の別は置くとして戻れるならどこに行きたい?
漏れてる高校でも可
>>711ラジオの話しされるとこれしか思い浮かばないんや

>>654現実世界パートとのつながりは良かったで
今後に期待
>>714これは独り言だけど独り言ラグビー商店街もう忘れたの?
>>642倒れた主人公放って遊びに行ってるっぽいの草
>>704初華は今の状態からAve Mujicaを纏める存在になる未来が見えなすぎる
>>710ハチミツ高校一択やろ
なんだかんだ優しくしてくれるし何よりTikTok強豪校や
>>721独り言構文せっかく忘れてたのに思い出させるな😡😡😡
>>712おじさんあるあるネタの連続でダラダラ見られるから人多いと適当に見られるしええのかもな
ワイはAbemaでソロ実況してるからまあまあ退屈やわ
>>727ここが良くも悪くもピークだったな
これは独り言だけど
やっぱこのキャラ凄いっていうのが視覚的や感覚的に凄さがわかりづらいのはアカンね
今週のメダリストはフィギュア全くわからんでも感覚的に凄さが伝わってきて恐れ入ったわ
>>731確かにそっちだな
どっちも反省会でさえ語られてるの見たことない
>>731見てるぞ
話の流れが良くわからんし間に挟まれる文章も良くわからんけど
ハチミツ高校は部外者が勝手に入ってきてレイプされそうだから無理やろ
>>740あれ読ませる気ない速度で挟むの何なんやろ
声ラジでふと思い出したのが今季はみっく成分が足りない気がするんだ
>>738Aランクパーティーも話よく分からなくても感覚的に主人公すげえええええってことだけはよく分かるぞ
>>738正直今週フィギュアの凄さ全く伝わってこんかったわ
モーキャプ使ったんやろうけどマジで時々テレビでやってる中継見てる感覚やった
MBS的にも凍牌の後流れで見るファーマギアよりアンメモ木の実マスターの後見るまほやくはしんどい
まほやく見てないやつは損しとるやろ
まだキャラを半分も覚えてないのにその倍近いキャラが追加された時の衝撃は他では味わえないぞ
原作メダリストは割と細かくテキストでここの技術がすごいってバトル漫画みたいな描写されてるけど
アニメにはほぼない
それで伝わってるならようやっとるってことやね
>>747そのために周りの人間を無能にするのはNG
内容はともかく鑑定士のメガネブスチビ貧乳白髪指示厨ババア好きになってきた
>>748まず小学生がテレビで見てる中継レベルのをやれることがとんでもないんやけどな
>>701餅つきにしてみる

>>747感覚的にじゃなくパーティの女共が褒め称えるからでは?
魔法使いはなんかギャーギャーやかましいじいさんが一番おもろい
>>747主人公うぜえええええってことも伝わってくるのは大丈夫なんですかね…
>>748正直わかる
クソほど興味ないからはえーすべってる…くらいの感想しか出てこない
Nコンの映像見たけど朗読って上手い人のは本当に一味違うんよな、花修羅は漫画時点では領域展開に頼るのも吝かではないと思うけど映像化するなら朗読の強さはわかるようにすべきや
>>748二次元だからこそできる表現みたいなのはなかったな
花の如く修羅の如くって正直絶望的にアニメに向いてないよな
あの手の文化系物って音楽なら歌上手いとか楽器の上手いとかはわかりやすいけど演技力が凄いです吸い込まれますみたいなのって全く伝わらんよな
>>750ワイは凍牌で盛り上がったあとのファーマギアはしんどい😪
>>756でも教え子たちは「私たちもいっぱしの冒険者やぞ😤」って言ってたから…
>>767漫才アニメとかどうだろう!!!!!!!!!!
>>757視聴者に中指立ててるキャラ造形ほんと笑う
花修羅は領域展開とかいう安易な方法で凄さを表現出来ない時点でアニメの題材として絶望的すぎる
とんぼはイガイガの技術論全くわからなくても面白いから凄かったな
真面目にゴルフやるだけで面白く作れるとは思わなかった
>>767下手なやつ置かないと比べられんよなああいうの
>>760でもそれ以外にもいっぱい魔法の演出とかオーラとか文字が出てなんか強そうじゃん
>>767劇はセンスのダイスターやかげきしょうじょがあるから…
>>746声ラジ・夜クラ・神遊戯→なれなれ→アクロトリップ・魔王2099
と定期補給されてたから物足りないんだよね…
睡眠時間を少しでも確保するためには興味が向かないアニメは切るしかないよね
>>762ウザいと思ってるのはお荷物扱いしてたパーティーとワイら嫉妬民だけだから問題ナシや
花修羅は内気な女の子が夢中になれるものに出会って仲間たちと部活に打ち込むって王道の流れだけなぞってて中身がないように見える
>>780かげきしょうじょの山田さんとかいう
一声で凄さがわかる子凄すぎる
>>764ガチでNコン優勝した声優、鈴木崚汰とか起用すればわかりやすかったのかもしれない
花修羅はそもそも声優が声当てる時点で上手いのが当たり前やから上手さの差つけるのめっちゃむずいと思うわ
ただそれ以外の部分はちゃんと描けてるから個人的には良いアニメだと思ってるよ
>>757ワイもすき
あいつ見るとなんか嗜虐心に襲われるんや
かげきは凄さみたいなのあれちゃんと表現できてたな
結局演出もあるけど一番はキャラ造形な気がするわ
その点凍牌は麻雀知らなくても内容理解出来るからすげぇわ
そういえばワダイのアニメはワールドダイスターの概念があやふやな感じだったけど
アプリだとその辺の解釈が説明されるんか?
>>757実は鑑定士が最強なのではなくウルスラが最強定期
領域展開自体はしゃーないよ
落語心中ですらたしか展開はしてたしこの手のやつのお決まりみたいなもんやわ
>>796特にイカサマしてるわけでもなく単純に運がバグってるだけやからな
俺っぷもワイはモンスターと戦ったこと無いけど匂いで水篠ハンターすげぇなって分かるの凄いわ
>>771真面目な話すると漫才、コントは声優がやると特有の間みたいなのを捉えきれてないのかコレジャナイ感出るよな
朗読って普通の演劇とは違うよな
地の文読んだりするし感情の入れ方も全然変わってくるだろうし
具体的な違いは素人にはさっぱりやから雰囲気を感じ取っていくしかない
まぁ朗読・放送をテーマにした青春モノになるんやないか?ユーフォでもずっと音楽の話してたわけやないし
Aランクはキャラの可愛さがビステマの劣化でしかない
ビステマはキャラの魅力をちゃんと引き出してたし
>>800あの過剰な主人公上げは本人から教わってそう
>>767一番の戦犯は先行放送枠が日テレ水曜25:29-25:59の枠なことやと思う
そもそも定刻が安定しないしむしろその翌日のBS日テレ+千葉埼玉神奈川ローカルの23:30-24:00の方が見やすいしワイはこっちで見てる
お笑いアニメはほんま鬼門やな ネタが面白かった試しがない
独自の技術が必要なんやろ
お笑いをアニメにするのは難しいよな
お笑いをアニメ化する現代誤訳を見てたら…
でもAランクって女の子のキャラだけはちゃんとかわいいんだよな

そういや来週のAveのたきうみのシーン、MyGO10話との対比なんよな
モーティスさんは朗読も上手いぞ

>>813今のところヒロインに人としての意思が感じられないのほんま怖い
あれ睦よりお人形やろ
>>812その点てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!って神だわ
>>811一応最高峰のM1ですら面白くないの出てくるからな
ネタが面白いのハードルがクソ高い
ほなそろそろ寝る

てっぺんはもうどんな内容だったか覚えてないわ
何故かSFっぽいことやったりしてた気がするけど
>>822てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!な
>>616医療物やし治療終わってから「なんで〇〇に気付いたんだ?」→「あいつは~」みたいなタネ明かし話するほうが自然かもしれんな
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!! は MyGO!!!!! の先をいった
本職のお笑い芸人を多数招いて本物の笑いを描き切ったアニメがあるらしい
>>830見るで
アーカイブ残らない無料のライブやからなんか仕掛けあるやろうし
ほなワイも昼恵方巻き買うために寝る…

正直ワイもこのツイート見てクソアニメ酷評するよりも面白いアニメを語る方が建設的じゃないのか?って思うようになってしまった

眠くなったら寝る!

>>8331話見てこれが出なかったのか

最近割とマジでアオハコおもろくなってきたけど雛ちゃんが負け確すぎんだわ
>>84918:30だかにAveのフリーライブの配信がある
>>849killkiss発売記念のフリーライブやで
>>811落語は落語心中とか上手くいってるのを見ると漫才ってただ上手に演じたら良いわけじゃないんやろうな
まだ4時半なのになんかゆったりしてるな
MyGO→Ave Mujica一挙でみんな疲労困憊か?
>>849これやで
Ave Mujica「KiLLKiSS」購入者限定フリーライブ
2025年2月2日(日) 開演18:30予定
KT Zepp Yokohamaより生中継
https://www.youtube.com/live/-QebQapndf8?si=yithUHOY4DfEnJXm
>>85711:30-20:00までぶっ通しはさすがに疲れますよ…
先週のニチアサとアイプリ見逃してたの思い出して見てこの時間になったけどいつもと比べるとあんま反省会スレ伸びてないな
ドルプリ始まるからか
>>853>>854>>858さんがつ
放送しか追ってなかったから普通に知らんかったわ
>>857正直もうムジカも昨日散々語ったからあんま言うことないんだよね
ニチアサ民は凄いな
毎回このくらいの時間まで起きてて9:00起床で10:30まで実況してるんやろ?
眠すぎて起きてられんわ
ひみつのアイプリとアイドルプリキュアの呼び分けを知ったのが1番の収穫かもしれない
眠くなったら寝る!

アニ関民でもない限り普通土曜はアニメイジング終わったら順次眠りについていくと思いますよ
さすがに今起きてるのはニチアサスルー民やろ...?
>>840まあクール落ち着いた今時期ってこんなもんといえばこんなもんな気するわ
>>870アニ関民になったら4時まで実況なんだよね
モフルンで思い出したけど、その次の作品のこいつはあまりにもネタにされまくったよな🥺

アイプリまでに起きれたらほな…

そういえば来期からノイタミナが23:00だか23:30だかにお引越しするんやったな
フジがあんな状態で良いアニメが集まるのかね?
>>8402024夏みたいな地獄のクールでもないから穏やかなんやと思うわ
あとだいたいどのアニメも4-5話目のもあると思う
ニチアサの時間後ろにズレる前の7時からヘボットやってた時期までが深夜アニメからニチアサまでの睡眠がキツかった覚え
>>88223時台がキー局アニメの主力になりつつあるな
>>885Gレコが6:00だか6:30にやってなかったか?
>>882その一発目が謎解きはディナーのあとでのアニメやね
ちなみにフジテレビは今日あたりからAC差し替え分がさらに番宣に変わるとか聞いたで
結局ムジカ一挙も途中で仮眠しちゃったからまた今日の11時45分~のやつ見なきゃ…
ノイタミナははよ全国統一にしてくれや
地域によって時間帯違うとか放送してないとか何やこれ
フジはBSの+Ultraがほぼ1週遅れなのなんとかして😡
>>890謎解きはディナーって櫻井翔と北川景子のやつか
流石に初手は手堅いやつで攻めてきたな
>>892ノイタミナの不満があるとすれば放送時間の地域間格差とCMがクソ長いことやったな
ちなみにぱいのこ映画決定の告知は関テレ圏内では流れなかったし
>>89623時台に変更とともに全国ネット化らしい
まあフジの今後とかどう変わってもおかしくないが
テレ朝も水曜2345枠にまた新枠作るし勘弁してくれやほんま
>>904地方格差埋めるのはええけど23:00はなぁ
他のと被るからそれなら22:00枠とかがよかったわ
民放でリアタイしやすさで格付けしたら
テレ朝>TBS>テレ東>フジテレビ>日本テレビ
になるかな
>>908そこは伝統的にドラマかバラエティになるかな
>>897なんかたまにそのおかげで被り回避出来たりするしBS民には我慢してもろて
>>909日テレ放送時間ガタガタなのウンチ過ぎる💩
>>906地上波特有の中途半端な時刻からスタートするのホンマ嫌い
00分か30分できっちり始めろや
>>90822時はプライムタイムだからなあ
かつての19時台から死滅したようにアニメは厳しい時間や
>>906:45~:15の枠は裏被りすると2つ潰れる
テレ東がこれやってるけど正直15分どっちかにずらしてほしい
枠はアニメ側が買う物みたいやし当面は普通にやりそうな気するけどな
フジで流すことがリスクとアニメ側が判断せん限りの話やが
ノイタミナ23:00枠ってことはここ数年続いたオタク全開のやつじゃなくて初期の頃のコンセプトの非オタクでも取っつきやすい作品持ってくるんやろうな
ワイが総理大臣になったら全アニメ00分か30分開始に統一して、新作の枠被りをなくして、XやPixiv発祥系アニメは15分枠×2作品の枠にして、MX圏とBS圏とで同時に全アニメ見られるようにして、1クールのアニメ本数を40作品迄にする法案を提出するんだけどなぁ
>>921ノイタミナは質アニメとか言われてた頃に戻ったらうれC
テレ東日曜23:45-24:15
2024春 ブルーアーカイブ The Animation
2024夏 菜なれ花なれ
2024秋 ぷにるはかわいいスライム
2025冬 全修。
まあ全国じゃないくせにBSでもアニメやらないテレ東よりクソな局無いですから…
>>922いっそのことMXとCXを入れ替えよう(提案)
>>919まぁ、アニオタはアニメやってくれたら万歳でどの局がどうたらとか拘らんし気兼ねせずに買うやろうな
>>923東京マグニチュードとかうさぎドロップやってた頃やな
>>123超人が邪魔だから集めて殺し合わせて間引きたいとかそんな感じのこと1期で言ってなかったっけ?
ぶっちゃけ話はめちゃくちゃ単純やろ