>>436エッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッ
>>418言うても種崎敦美の代表作がキュアフレンディになることはまずないやろ
本物のアニメオタクは反省会をしてわんぷりも実況するんだよね
ひすいははーから魔法の力全部抜き取った抜け殻みたいな感じやろか
こんな時間まで起きてるのは

関西はここから受付嬢や空色が待ってるからもうしんどい
沖つら~まほプリほんま楽しい
土曜にこれが待ってると思うとまた一週間頑張れる
お前らおっさんの部屋はプリキュアグッズでいっぱいなん?
>>494反省会終了~わんぷりの間に見逃したアニメ見るのマストや
チとかAランクとか
メタ視線や第四の壁を多用する系
ってニチアサじゃ出せないプリキュアの敵はそうきたかと
年齢的にレイヤー扱いか

オジサン疲れたから今日はこの辺でブックマーク🔖しちゃおうカナ😁💦
>>457好評のまま終わったらマジデス再評価来るな
夜ふかしはけんこーによくない!

>>525絵コンテがどうこう言い出すともうやばい
これ半分PTSDやろ…
わんプリ評価高いけど歴代で何番目くらいの面白さなんや?
>>529水樹奈々はプリキュアやる前から売れっ子やったな
今週のヴァンガード迷子民舐めてたわ
なんで猫のカットこれだけなんや😡

やっぱり恥ずかしいんだね…

なんか今日はすごく呆然としてる
反省会しないで寝た方が気持ちよく寝られそう
>>519反省会完走した結果

何か敵に悲しき過去が出てきたか?🤔

わんぷりロスすることでワイもスバル化してしまう危険性あるけどええんか?
>>558メダリストの方は見とらんけど大体こっちやない?
>>552ゆきとこむぎとの死別の物語とか悲しいなぁ
>>516ワイはあれ無理やわ
教え子相手にイキってるの、観ててキツかった
>>418それは誰にでも伝わる分かりやすい名刺を貰えるだけやし
普通に深夜のヒット作に出たほうが声優としては伸びるやろ
むしろ深夜で名前売ってからニチアサみたいな名刺貰うルートが最強なんちゃうか?
>>545フレッシュプリキュアとか全員消えた気がする
そういやキュアプレシャスの人が最近ようやくメインの仕事増え始めたな

>>577ガルガルになってもキミプリに浄化してもらえ
またパンコラボ来るか?🤔

>>576ぷりきゅあの敵は異型の人外で過去もない純粋悪がいい😡
>>571オトナプリキュアに求められてたのってこういう描写よな
>>568MyGOのためによくわからないヴァンガード見るの辛いと嘆いてた中国人ニキの気持ちがよーくわかる
>>6014話おもんなかったな

プリキュア声優って肩書き正直強いと思ったことないわ
>>568Killkissが流れたらしいな

ていうかなんでメダリスト直後に反省会スレ立てるんや?
プリキュア見てけや
>>561ワイは歴代プリキュア全作見たけど最終回でコケなけりゃ間違いなく上位5本には入るんじゃないかな
まほプリ話ちょっとムズいな
寝てたらわかんなくなったわ
ほな明日のわんぷりに備えて寝るわ…

>>531もうみんなスマホに慣れすぎてるせいか今日日こんなコテコテの機械音痴キャラってそうそうおらんよな
>>568これはひどい
Ave Mujicaにも一向に出てこないしらーなちゃんの扱い酷すぎない?🥺
>>418むしろプリキュア声優ってエロゲ声優の登竜門やぞ
>>632 / / / / / ヽ
/ / / ) \
/, ´ / / / / ノ | \
、 /〆 .// / // /ニ| ヽ
\ 、 __ -ー ,,,´..- ´ ./ニ/ / / / / .|ニ| | ヘ
| 丶`` ── ´/ /ニ/ / / ./ / / .|ニ| | | ヽ
.| ヽ / /ニニ./ / ´ ./-ー ´ _‐_´ ‐ ´ .|ニニ|. | || ヘ
.ヘ ヘ / / ニ/ / / /__,-ー´ .|ニニ| || | | .||
ヘ .ヘ ./ /ニニ/ / / / \ |.ニ | | || | ||
` 、 ヘ ∨. / ./ニニ./ /, / / \ .|.ニ リ | | ||
` 、 `-- ´__-ー/ニ/ / / / ≠≡≡≡ \ .|ニニニ| .| .||
_ `ー ー- _ - ´ニ/ / // ≪ _ ≫、 / |ニニニニ| .||
 ̄ /ニニニ/ニ/ /ニ/ /| ゝ '´ `., ヽ ヘ ∠ミ |ニニニ | ||
_ - ‐ ´ニ, ‐ , ´ニ//ニニ//\| \_ ゝ、゚, ' ≠=ミ |ニニニ.| .||
ー´´ ‐ ´,, -ニニニ/ニニニニ/ / ` ── 彳, ‐、 丶ヽニニ/ ||
 ̄ ̄ ̄ニニニ/ニニニニ/ / ` ', ゚ , .|ニニニ/ .||
ニニニニ / ニニニニ/ / ヽ ` ゝ\ ノニニ / ||
ニニニ/ /ニニニニニ| |ニニヽ ` >-.、 ./ニニ/ .||
, -´ /ニニニニニニニ||ニニニ `.、 `、 / ̄─ _ヘ |ニニ/| ||
,/ニニニニニニニニニ|ニニニニ ヽ.\ / | /ニ / | .||
/ニニ___ニニニニニニニニニニ/ .\ /〈 | /ニ/ .|./ ∥
/::::` ‐ 、 ` . ー 、ニニニニニニニ/ \ 〈 ヘ'´ .ヽ / ./ | | | .||ヽ∥
::::::::::::::::::::::::::ヘ \ニニニ ./ \ ` ゝ、 / / , ' リ | | .|| / `ゝ _
/ ̄ ̄ヘ::::::::::| ヘ .|ニニ ./ \ ` ´ ,. ´ ニ /ヘ | | ゝ、 `ゝ./.,_ \
|::::::::::| ヘ \/ \ _ ., - ´ニニニニ / ヘ ゝ 、 / / リ
|:::::::::::ヘ | \ /. ` ´ \ニニニニヘ \、.`ヘ`ヘ\`_ /.||
.|::::::::::::::/ ヘ \ \ \ニニ.ヘ ヘ .\\ ヘ ||
.|::::::::::::/ ヘ \ ヘ \ニニヘ .ヘ.ヽ\. ヽ .||
.|::::::::::::::| ヘ / ヘ \ ヘ .〉 ) ) .) /
|:::::::::::::::| \ .ヘ ) .ヘ . ./ ./ / / .
.|:::::::::::::::| ヘ ヘ / \ / / /
今週は間違いなくAve Mujicaや
4話のラスト5分笑い止まらんかった
>>614どこ行くの海外!?
で大爆笑したからワイの負けや…
キュアップラパパ!ブンブンジャーよ、代わりに終わりなさい!
キュアベリーが消えたとか言ってるやつはトンボ脱走民か?

朝まで反省会は
>>618大会始まったんやが選手入場のとこでkill Kissのインスト流れてたな
>>621すごいマジすごい
ちなみにスプラッシュスターは何位や?
>>620プリキュア知らんけど惰性で見てちょっとレスしたわ
今期なろうの中で一番きついのはAランクやわ新人の女の子グループに混ざって低ランク帯でイキってるのきつい
まあワイが追放系合わないのもあるが
ぷいきゅあ民明日があるから流石に用心深くなっとるな
>>607ギルド受付嬢 女の子の外見は良いけど可愛くないうえに内容はクソ
Aランク 女の子がかわいいけど内容はクソ
ギリAランクの勝利やな
>>561アクションシーンウンコ過ぎるのがな
10年以上前のハートキャッチやフレッシュ以下ってヤバいやろ
ちゃんと成長してるし大人っぽい描写もあってめっちゃええわ
>>593アフレコしてから放送まで1~2年経つのもザラらしいからな
プリキュアがきっかけでやった仕事が今放送されてるのかもしれん
>>620小市民の時もあったけどそのうちやめるんやないか?
>>663今日だけは何がなんでも寝落ちしちゃいけないからオールするしかないわね
みらいスマホ2台持ちにしたけど
他人に貸すのってアリやっけ?
嫁だからセーフか🤔

1クール使って丁寧に🥒を破壊しろ

>>646加点方式ならワイなら5000億点あげてるわ
最近のプリキュアは菱川花菜ちゃん生み出しただけで十分やろ
来季もメインあったし
>>561ワイがここ数年で途中脱落することなく完走できたのはわんぷりとトロプリだけやから多分上位や
>>644むしろ菱川ちゃん有名作品それしかないやろ
深夜は今の所クソアニメ声優コースまっしぐらで不安だよ
>>661ランクマあるゲームやってるからかスマーフ野郎に見えてしまう
>>593生放送でボロ泣きする放送事故起こして好感度上がったわね
>>660バンドリで満足せずまたクソなろうアニメでヒロインを演じてほしい
ワイ今日mx圏内から出て関西おるんやけど今から受付嬢ってマジかよ何故かEDがOPになっとるし
このシリーズ増えてて草

これたまたま近所の駄菓子屋に売っててちゃんとまほプリメンバー全員回収したわ
人気なのか、誰かに取られないようにだったのかはわからんが、ミラクルだけケースどけないと見当たらないようなところに意図的に置かれてたのは草だった

モーティスさん元ネタ探しが始まってるのすき

Aランクはアニメイズムでやってたらもっとウケてたから
>>660ここの防御反応クソ親父がクソ親父してそうでえっち
>>692ワイは地味に今期でもトップクラスにすきや
>>692でもレティシアちゃんも妃教育からは逃げたいし…
>>593Turkey!はかなり期待してるわ

>>716あんな終わり方してウキウキed流されたらどうよ
>>620生まれてからプリキュア見るのこれが始めてやわ
不遇職が今の所ガチ目の虚無や
マジでなんも面白くない
オトナプリキュアは最後にココと結婚させた事だけが功績や
>>716あの流れであのED流したら空気ぶち壊しだと思ったからでしょ?
まぁぶち壊す空気もないがな
ワイみたいなプリキュアおじさんたちがプリキュア待つついでに実況するからすごいスレ伸びとるなメダリスト

今期アニメ覇権はもちろん「幼馴染を家に連れてきたら可愛すぎた件」よな!
デリシャスパーティープリキュアは素材は良かったと思うんやけどなぁ
>>692配信はFOD限定でかわいいメイドも出てくるのにな🤭

祥子「もうAve Mujicaにワイーリスは必要ありませんわ」
ワイ「え?」
祥子「貴方、練習の時ずっと無言ですわ。本当は楽しくないのでしょう?」
ワイ「そ、そんな事は..」
祥子「ドロリスやティモリスからも苦情が来てますわ、貴方がいやらしい目つきで見てくると」
ワイ「イヤ、ソレハソノ…」モニョモニョ
祥子「大体貴方はバンドのために何ができるんですの?黙っていたら分かりませんわ」
ワイ「でもにゃむさんだって動画撮ってばかりじゃないですか!それに無口というなら睦さんの方がよっぽど…」
祥子「アモーリスには顔と数字がありますわ。睦は…あれでいいのです」
ワイ「ハハ…追い詰めすぎると人格変わってギター弾けなくなりますもんね」
祥子「…」
ワイ「…」
祥子「とにかく決まったことですから…明日の練習で皆さんに別れの挨拶を」
ワイ「はい….」
>>721ワイは反省会ちゃんと参加しきってからわんプリには起きてガヴも見てんねんで
めっちゃタフやし
>>738ナッツとニートさんのフラグは消えてなくなってたけどな
>>703つかABEMAで今無料公開してる
つか定期的にしてる
>>729ワイかな
アニメ歴長いけどプリキュアとEテレアニメは手を出すのなんか怖いわ
>>727他人からの借り物だけで出来たモーティスだから睦だけのギターは出来ないんやと予想してる
>>655これ見たら声優ってほんま大変やなって思うわ
いろんなこと求められるやん
朝のプリキュアの時間って大体寝てるからほぼ観れないんよな…
まほプリ2、1クールで終わるの勿体無いな。せめて2クールは観たい
>>732ノリも滑ってるしハズレな中国アニメ見てる気分や
>>744語録と鳴き声しか喋らないから🥒以下なんだよね😢
>>736まほちゃんはD4DJで一番エッチかわいい子をゲットした勝ち組やぞ

>>722千曲市×Turkey! 夢のコラボ!アニメ聖地を巡るラッピングバスを走らせよう!
カテゴリー:観光・PR
寄付金額
1,420,000円
37.3%
目標金額:3,800,000円
達成率
37.3%
支援人数
70人
終了まで
受付終了

クラファン集まったなくて悲しかった
1話でクソザコ化するのうせやろ?

>>727多分モーティスは睦を見守って来ただけの存在だから
自分ではギターは弾けないんや
>>759オトナジュエペやってほしいわ
特にてぃんくる
>>653ワイが歴代から5本選ぶならスプラッシュスター・フレプリ・ハトプリ・GOプリ・わんぷりや
>>708これ売ってるの見たけどもうキュアピーチしかなかった😢
ギルド受付嬢は上納されてそうな服装やな

>>754さすが沖縄ローカル3局全局放送の沖ツラ

>>740いうてこの枠はささ恋でも勢い20万超えるしな
沖ツラの3Dモデルは沖縄でしか見れないCMで使われてるって沖縄民が言ってた

今日の俺レベの作業着
ゲームの方でも人気のスキンらしい
モーティスがギター弾けないのは演技説より睦の元人格のアイデンティティだから弾けない説のほうが好きや
そういや今ぷにるが全話無料キャンペーンやってるで

>>774予告ではあんなに強キャラだったのに...
>>655結局オープニングまエンディング入れ替えてた理由はなんだったん?
>>773いつだかのわんぷり反省会で貼ったときは11%だったし、そう考えたらようやっとるわ
関西土曜は
2:08 クラ婚 2:30受付嬢
2:38 青エク
3:08 ユナイト
3:38 青空
となっております
まあ青エクユナイトのBSかぶりをここで回収できるから良いけど
>>756天才テレビくんの枠の中のアニメ見るようになったら終わりって聞いた
モーティスは雑魚ムーブに見せかけて
実は全部計算通りってことあるんかな
祥子役には聞かせられない情報もあるらしいし怖いわ

>>756スタートゥインクルプリキュアはキャラクターがキモオタ好みで深夜アニメオタクでも入りやすいで
変身バンクもエロいし
>>774積極奇異型になっただけで失言癖そのままなのは見てて思うところがあったよね
>>773そらアニメまだやってないなら厳しいやろなぁ
モーティスが祥子ちゃんに詰め寄ってるところすごい怖かったけど

駄々っ子モーティスかわいい😍

スタプリ、スイプリ、フレプリ、まほプリ、わんぷり
ワイの歴代5本や
>>752gogoの時点で半分消滅してたのでセーフ
本当にクソ
エルフさん、ベヒ猫、Aランク、鑑定士
見れないほどじゃない
ギルます、全修。、会社、四天王、FARMAGIA、もめんたりー
味わいがある
没落貴族、木の実、マジックメイカー、アクエリオン
ワイのクソアニメレースはこんな感じ
最新話Bでちょっと面白くなった結果鑑定士が並んだわ
>>794わんぷりが良すぎたから
わんぷり後のアイプリはかなり厳しい目で見られそうやな

>>786ささ恋は下手したら実況民の中で去年一番話題になったアニメだから…
>>808ルンルン言ってるやつがかわいいだけのクソアニメなんだ…
RINGING FATE面白いけど今後今週の話超えられるかな?
今でもハイスピ描いてくれる藤真くん

>>806沖縄や
ワイは人差し指と親指で口を横に引っ張る感覚で吹いたら鳴った
モーティスを除いたメンバーで会議してるシーンでノック聞こえただけでビビり散らかしてた祥子ほんと好き
>>815自分の場合は会社が一番クソで、全修ともめリリもオリジナルアニメ補正込みでも耐えられないくらいキツい
>>611劇場版の方がそういうのは多いかもしんない
MyGOがちょっとウケたから導線にするためにヴァンガードにカメオ出演させてるとしたら流石にMyGOからヴァンガードには行かねえだろと思う
>>780まあこんなんだし

>>818実況民もレスしてたけど現場の人間は気になるよなこれ
今期不作言われてるけどムジカ メダリスト まほぷり RINGINGFATE トリリオンゲームとか強力なの揃ってるよな
不作とか言ってんのニワカだけだわ
ワンプリ戦闘シーンが糞過ぎるわ
一切攻撃しないって舐めてんのか
わんぷり無くなったら生きる糧がまほプリ2だけになるわ😭
君プリは期待できん
モーティスはどこまでが演技なのか全くわからんな
祥子壊すために解散誘導したとも取れるし
>>774ここはクソ怖かったのに

指笛全然出来ないわ
災害のとき役立つなら習得しときたい
まほプリ2の芳山ほんと有能やわ🐸

初華が裏でムジカを解散させるように暗躍してたとしたら面白いんやけどな
>>815受付嬢も糞寄りでええと思うわ
シンプルにお話がうんこや
>>774モーティスちゃんももう戻って来れなそうですね…
>>808あれバリバリ深夜アニメのキャスティングやったな
スター除いて
>>780まぁ死ぬほどつよいから上納の心配はないし…
アリナちゃん
見た目S
性格C
要領G
ワイにドストライクの子や
ちな2024年はマサ吉ラブ

かしこい

>>815木の実はいいクソアニメになったな
ずっと笑ってたわ
>>833ししょーの過去で泣くわ
内容的に来週からもうししょー居らんよな…
>>780ナナオアカリの曲のジャケット絵がなんか面白い
実況スレだとエルフさんが一番辛辣な評価受けてる気がする
みんな凍牌のために遅くまで起きてるからイライラゲージが溜まってる
こいつ明日死ぬんかな
788 エッヂの名無し 2025/01/25(土) 17:00:19.797 ID:KAwhePc9O
ワイわんぷり終わったら自殺するからドラえもんも卒業や😊
>>850ジャンプアニメしか見ないやつは今期のジャンプアニメがサカモトデイズだから不作になるんやろ
>>740実況民はプリおじの割合めちゃくちゃ高いからな
今週はせっかく期待してた木の実マスターのドスケベが
あんまり作画に力入ってなかった事や…🥺
他の全てを犠牲にして良いからどうかこのドスケベだけは神作画にしろ!👊😤

>>842昔からミルキィホームズ出したりしてるし意味なくてもやるぞ
>>835そういうことか
メダリストで司先生が指笛で応援するのかと思ったわ

不遇職のOPのここ好き
RINGING FATE
3話くらいから見始めたけどいきなり実写パート入ってきて草
>>880原作勢曰く今やってる所ほぼアニオリらしい
>>850自分の場合鬱治るくらいのアニメないから不作って言われても納得してしまう
>>815没落貴族と木の実マスターは実況楽しいクソアニメになりそうでイイね🤗
>>839全修。ともめリリは先が読めないからなんとかこの評価に留まってるけど内容だけで評価したらカスもカスやな
>>814見返すと無職がナッツのやさしさに勘違いしてるだけやしな
オトナになるってそういうことなんや
>>880尺の都合かわからんけど原作から全くの別モンに改変してるみたいでつまらん
みらいちゃんも可愛いけど、今期は受付嬢がエロすぎるわ
>>850そのラインナップ、有名どころしか見ない奴らには如何にもウケなさそう
特にフェイトは
時光代理人も空気だったし中華産って時点でほとんどの奴らは見もしないだろう
>>834この子が本編でほぼモブだったの許されざるやろ

>>874ほら、今週は和気あいあいとした日常回だったでしょ?
>>890普通に面白いのでこのレースには参加してない
>>897実写自体は1話からある
前世の記憶は全部実写、3話が多すぎただけ
そういえば誰ソ彼ホテルはゲーム版からナーフ食らってたらしい

>>878BSスレやと細かい事考えるのをやめた人が多くて平和やで
>>900公式リアル師匠押しで草

マジックメイカー2話でうんこ化したけど3話で巻き返したな
見限らなくてよかった
ニキらかずひほダメなん?

不遇職は割と楽しんで見れてるわ
メインヒロインに強みがあるのも大きい

眠くなったら寝る♪お昼過ぎに起きる♪プリキュアは録画で見る♪
>>815FARMAGIAはさすがにないな。四天王は微妙なとこやが
なんとかFATE、ちょくちょく実写入るのなんなんや?
どんどん実写パート増えてるし、謎すぎるんやが
>>815鑑定結果助かる
さては精霊の義眼持ちだな?
3話あたりで化けの皮が剥がれ出したものもチラホラやから不作言う奴が出る頃合いではある
>>925ワオのルリちゃんに何しとるんやぶち殺すぞ😡😡😡😡😡😡😡😡😡
>>878だって日本要素よりも異世界要素の方が多いし…
藤真マケインのヒロインの中で褐色ブスだけ省いたの草

>>925はえーまぁアニメやとやっぱ見やすさ重視なんやね
😢

俺ップ2期に入ってテンポ改善して明らかに面白くなってるよな?
>>937生前パートが実写なんやろ人間として生きてた頃なんやから
>>938地道に鍛えてきたワイと棚ぼた超鑑定を同じにしないで貰えるか?
ベヒ猫とかいうガチで避けられてるアニメの話するか?
>>878ワイも江戸前エルフみたいと聞いてたら騙されたで
>>927もうちょい視聴者に想像を委ねるくらいぼかしてもいいよな
ちょっと実写映像がくっきりはっきりしすぎや
受付嬢って話も糞やけど処刑人が見た目可愛いだけでイキり散らしてる典型的ななろう主人公じゃね
>>925ユーベルもナーフ食らったな

>>774MyGO外伝 そよりんを継ぐ女

ワイは知っとるでニキらはこれが好きなんやろ?😳

Aランク見てるのは上級実況民や
沖縄スルーしてAランクなんてマトモな判断ではない
>>961グリッドマンそこら辺上手かったな
ガッツリ顔映さんから
番宣でプリキュアの声で深夜2時とかいうワードが聞けるのが良かったわ
>>878クソアニメとして楽しめるポイントもないんやもん
ワイの中ではAランクとかと一緒やわ
>>928ノーザ、カワリーノ、ジョーカーみたいな純粋悪みたいな敵キャラはプリキュアだとすっかり出なくなったな
最近の作品だとダルイゼンくらいか
エルフさんはエルフさんかわいいとドロリスの迫真のOPくらいしか褒めるところはない
>>967ユーベルは最初の手マンとかまるまるシナリオカットしてるからな
わんぷりはプリキュア初心者におすすめできる
むしろ戦闘パートおじさんになる前に見るべきや
>>935あれこそ微妙of微妙だと思ってるわ
えっちのないヒロくん亜種って展開に驚きなさすぎて
>>937実写を生前の記憶として表現してるんやろ
まあまず日本じゃ出来ない発想やわ
>>970身体のバランスがおかしい
残念乳首
もう終わりだよ
>>954でも3~4期とか想定してる進み具合っぽいわあれ
>>878マジデス→江戸前エルフの時ほどではないにせよ凍牌を見るための障害になっててムカつく
>>968外伝といえば、そよさんメインのコミカライズ始まったで

>>971BSは俺ップと選択だからそこまでやぞ
今週は一気に減ったらしいけど
FARMAGIAが評価低いの原作プレイヤーとしては悲しいわ
Aランク主人公めっちゃ不快やけどこの子達は素直に可愛いから困る

受付嬢クソクソ言われてるけどシグルスクロノスの時渡り能力でOPとEDが逆転した演出はちょっと感心したよね?
今日マクロス見てきたんやけど乳首映っててなんか感心したわ
日本のアニメに乳首を取り戻そうぜ
あ、ワイこれマニフェストで出馬しようかな
こいつちょっとおかしいな

サンイチ
そういやめちゃくちゃCMやってるメイクアガール来週からなんやな
あれどれくらい売れるんやろ
今週の異世界通販、作画監督、原画、動画検査、動画会社
全部検索しても誰一人として情報が出てこないという闇深案件だった
しかも制作協力のグロス会社も検索ヒットしないという

古賀葵の知恵遅れのソース拾ってきたぞ

これすき

>>13一応みとるけどアニメとしては正直
後話に入りづらいヒロくんだから期待して見とるかなワイは
俺っぷはこの先マジで主人公すっげええええええええええええしかないぞ
主人公以外の全てが雑魚や
そういえばごく一部のBS民にしか伝わらないけどAVAMが主題歌のアニメ延期してたわ

>>23絶対時間操作能力やろ!から完全スルーでビビった
でもああいうメタネタに弱い
>>22主人公の何があかんのやろうな
ヒロインたちが可愛いのがもったいないわ
個人的には空色ユーティリティとか花修羅みたいな味薄いアニメよりも、クラコンみたいなどんなに展開おかしくても味するアニメの方が好き
空色はとんぼ見たあとだと本当に虚無に感じる、きららのそれ
エルフさん
空色ユーティリティ
ベヒ猫
地上波放送→(反省会)→BS放送だからMX民とBS民の間で最新話の話題が乖離するアニメ
アリナちゃんガチアンチ多すぎて悲しい
ちな好きな声優はいのりんです

そういや1人抜けたClariSが2人新しいの入って3人になるらしい
テセウスの船になりそうやね
たそがれホテルって面白くなったん?
1話がゴミすぎたから切ってしまった
そういやワイの近所の本屋、悪役令嬢おじさんの漫画売り切れてたわ
そんなに人気なんか?
言うて沖ツラ最後見たけど指笛講座してただけやん
あれでおもしろいと言えるんか?
Aランクも受付嬢も反省会に参加してるなろう嫌いというかなろうだと文句言いながら実況するのが好きな奴がここで低評価してるだけだからな
配信の評価とか違うし
沖縄スルーのAランク実況は負けインスルーしてばいばいアース実況並みに変なことしてる自覚あるわ
>>22無駄に作画ええしな
謎のライブなければ普通のなろうなんやけど
エルフは素直に現代でイチャイチャとかなら全然楽しめたんやろうけど
なんか無駄に異世界パートで話広げるからチグハグ感が拭えないわ
DAIMAさすがに雲行きが怪しくなってきたわ
ガキの頃からのドラゴンボール信者のワイですらちょっとやばいと思う
ほんまに全20話なら未だにモブ兵とイチャコラ戦ってる場合じゃないやろ…
悲しいよワイは
今日初めて観に行ったらええもん貰えた

ギルますの主人公、有能だから仕事押し付けられてるのかと思ったら、ただ仕事ができない無能だったのは微妙だったわ
少年ジャンプは対象年齢的にちょっと合わないけどワタルは普通に楽しめる不思議
>>25馬鹿みたいな乳の女すこ

>>45ワイMX民やけどアベアムのボーイッシュ女好きやで
安倍ムジカとかの話題作を除くと
今週一番の収穫は
サラリーマン四天王のウルマンダーちゃんが
天然じゃなくあたシコの為にあえてこのドスケベな衣装を着てると分かった事や…😤
あのドスケベエルフと良い何と言い
ちゃんとエロと言う概念が存在する世界であえてドスケベあたシコ服を着てるヒロインほんとすこ🥵

>>34ちょっと作画悪いくらいだったけどいよいよヤバいか?
>>38沖縄セルラーのCMなんかこれ
力入ってるなぁ…
>>28めっちゃ忙しいだろうにリアタイしてんのか?ヤバすぎんだろ…
そういや岐阜でリアルKくん現れたらしいな
腹切り未遂
普通に顔写しとるやんけ

俺ップはもう水篠くんがおもしろいから見れるやろ
来週はヒロイン回だし
>>22どっかで見たことあるようなキャラなんよな…
真ん中はロキシーってわかる
FARMAGIA、原作は第1部と第2部がそれぞれ第6章の計12章構成なんだけど
アニメ3話までで第1部2章の中盤までしかやれてないからこれたぶん第1部までの範囲しかアニメやらなさそうな雰囲気やね
分割2期か超中途半端なところでアニメ終わるかどっちにしてもアレや
Aランクは劣化ビステマって感じやな
女の子が可愛いけど可愛さがビステマよりは引き立ってない
ちなミラクルの声は今季の別アニメでもでも聴けるぞ
やったね

ワイは受付嬢わりと好き
ストーカー白銀が理解ある彼くん枠で不覚にもキュンとなった
>>53受付嬢と木の実って質クソアニメ枠じゃないんか
>>45テレ東の没落貴族の所にCMが入ってるAVAM
>>33これ2話めちゃくちゃ良かったわ
燈の歌詞見たときのそよさんの心理描写とか、ニコニコ笑えてたときの祥子とか
>>84やっぱああいうキャラはお兄様みたいな扱いしてる方がおもろい
>>34スタジオ偽宴って名前からして
アニメ業界によくあるクレジットにあえて偽名使うやつか…?🤔
>>65一番悲しいのはアニメ終わっても各種ゲームでダイマのゴリ押しが待ってることや
>>48空色はわかるけど花修羅は結構ちゃんと下味ついてない?
クラコンの化学調味料の味が一番ジャンキーで好きなのはそう
>>551話完結推理ものとしてちゃんと面白いぞあれ
なんならアクメより面白い
>>45これ未だにメインスタッフとか制作会社公表されてないヤバいアニメやん
この子がヒロインじゃないのが一番ショックや
どう見ても抱いてるやんけ

>>54DA PUMP並みにメンバーの入れ替わりと増強してんな
本来子供向けであるはずの塗り絵なのにこんなデカパイが描かれてるの本当に脳が壊れそう

受付嬢今まさに見てるけど普通にあかんタイプの糞アニメやと思うわ
MyGOのときこんな邪悪なほど持ち上げられてたっけ?ちょっと自重しろよ
>>65DAIMA前期は見てたけどさすがに過ぎたから切る時なんの葛藤もなかったわ

やり竜打ち上げ会のケーキ草生えたわ
ファーマギアはモブ英雄くらい面白くなると思う
見過ごしたとしてもまぁええかで済まされるくらいの面白さ
>>2810年まほプリをプロフにしている女だ
面構えが違う
>>40シナリオだけは割と良かったよ、どんでん返しもあって
ゲームとしてはクソゲーだけど
>>75トロコンのことならワイやね
自分で腹切って内臓見せた話で真っ先に凍牌思い出したわ
岐阜にも高津組おるんやな
>>118ぶいでん要素ワイはほんと無理🤢
反応のお人形遊び感がきついんかな🤢🤢
>>53家壊れたシーンガチで心痛んだからワイはそこまで嫌いやないで
ギルマスとの交渉下手すぎやろとは思ったが
>>124普通にやり捨てされたの悲しい
なろう主人公ってクソやわ
>>119なんか質ぽい雰囲気出してるけど全然刺さらん
>>90次の回で出るか?
やきう要素あるし実況民ウケしそう
>>55基本的に生前の記憶がない死人がホテルに来る→主人公が謎解きして死人が記憶を取り戻す→解決という1話の流れずっとやってるだけだから変わらん
ワイは1話が面白かったし主人公が可愛いし話が難し過ぎない1話完結という構造が分かりやすいから楽しく見てる
>>34これ描いたの誰だよ

>>74わかる可愛いよな

クラリスっていまだにライブでカーテンで顔隠すバーン様スタイルなんか?
>>150今週殺人鬼がしれっと戻ってきたのびっくりした
来週はマジアベーゼがドラマデビューするぞ

朗読題材のバトルものってのがなあ
そもそも朗読うまいからなんやねんって話やし
>>124公式サイトにすらいないからな…
ちなみにこの子も公式サイトにいなかった

>>54もう俺妹とかまどマギ歌ってた人とは違うの?🥺
DAIMAとマジルミエが被った時にマジルミエに行ったワイの勝ちでええか?
ほとんどDAIMAに行ったのか実況の勢いが死んで悲しくなった
イドラちゃんから逃げるな

>>179クララというおばさんが一人残っているはずや
>>173これまだ調べてないけどワイんとこでやるか心配やな
推理系ってちょっとでもガバガバ要素あると親の仇のように突っ込んでくる奴おるからな
>>149多分Aパートで赤ちゃん回だかやって、Bパートで登場みたいな構成やと思う
そんで来週に静ちゃんのシコ顔出てくる回やないかな

>>34最悪北朝鮮が関わってる可能性ワンチャンあるか?
ClariSって地味にもう15年くらいやってるよね
そりゃおばさんになるわ
>>173エッチだけどこれコスプレ用の偽乳なんだよなぁ…
>>1501話いうほど謎解きしてなかったのがな
とりあえず続きも見るわ
>>111まるで世界の堀本やん…

>>186エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この会社の野球回よかったな
応援歌がめちゃめちゃヤクルトやった

受付嬢で一番好きなのはあんなノリノリなEDの入ってるCDのジャケットがやたらムスッとしてる買わせる気のない絵なことです
>>74原作者の知らない居酒屋で草

>>164アリスの方が辞めてから顔出ししてなかった?
>>80でも悟空vsタマガミとかベジータ超3覚醒回とかちょいちょいいいところもあったから期待してたんや…
それなのに野生のでかいイカ!w巨人族の小学生!wモブの光線銃でビリビリ!w
ほんまに悲しい
天久先生って佐倉綾音のせいで嫌な記憶出てくるけどアラサー女が頑張って制服来たり変なことやってるの想像したらめちゃくちゃ抜ける
妃教育とハニーレモンソーダはまだ全然楽しめるんだけど、どうせ恋してしまうんだ、この会社に好きな人がいます、魔法使いの約束あたりの女性向けアニメが今期だいぶ辛いんだけどどう乗り越えればいいと思う?
>>54いっそソロでもええのではとも思うがソロでやるよりクラリスって名前のがデカいもんな
>>191小先輩ドラマはBS松竹東急(BS260・無料)水曜23:00-23:30でやってるからぜひ
>>217無理して見なくてもいいんじゃないですかね
異世界レッドも持ち上げ方がメダリストやまほプリファンっぽさを感じるよな
原作者の知らないドラゴンが出てくるこのOPもいざ最後に流されるとED用の曲に聞こえてくるな…
>>215陰部出してなければセーフのウルマンダーさん🥰
そういえばドラマのうちの会社の小さい先輩の話でこっちではちゃんとまほあこのえちえちコスプレ出るらしい

>>217ハニーレモンソーダって色々頭おかしいし面白いもん
この会社~は本当に嫌い。ぶっちぎりのワースト
>>217魔法使いの約束はガバ展開楽しむくらいの見方してけ
残りはまぁ…正直…
>>169実績隠す必要性ってどんなケースなんやろね
>>212本当にこれすぎる
タマガミと戦ってたあたりが現時点のピークとはなぁ
>>25マジックメイカーで一番シコいのがママなんよな

実況民全員でゴブリン応援してたのに
>>209サラリーマン四天王はアニメスタッフかなり有能臭するよな😏
今後の活躍も要チェックやな!😤
>>209うちの国は貧しくて飯がひもじいって話した後に
普通の居酒屋出てきてモヤモヤするわ
アニオリってあかんやろ
誰ソ彼ホテル見ててミッションちゃんの大冒険思い出したのワイだけやろか
>>173中の人がコスプレするのかと思ったら違った
>>225癖になってるの悔しい、もし今後1話だけかっぽーやらない回とかあったらモヤモヤしちゃう
>>217まほやくは普通に面白い
全てがフワフワおかしくて
>>219かっぽーじゃねえよふざけんなよ誰も来ないじゃない!
>>207神宮球場だけでなく村上とチャンステーマ5のオマージュ応援歌と山田長岡がちゃんと再現されてて草

MyGOカプ中国人気、あのそよ独走は分かるんだけどまぁまぁ頭角を現し始めてるあのさきはなんなの??
魔法使い言ってるくせにこいつらえらい肉弾戦なプリキュアなんやな
今週も楽しかったけどいちばん嬉しいのはさっき発表されたアイナナ四期

>>217山田くんlv999のやつは楽しめたのに何が違うんやろね…
>>215最後の人はどのツラさげて仲間入りするんや
ゾンビ生み出してないらしいけど操ってたのはあかんやろ
>>231本人も狙ってギリギリ攻めてるのほんとエッチ🥵

>>175声とか読み方で凄さ表現しなきゃなのに領域展開に頼るのもなぁ
スタッフたちも手探りなんだろうけど
もめリリみたいなリソースの浪費をしてるアニメはなんかムカつく
クソアニメにはクソアニメに相応しい作画がある
>>258魔法少女とか言いつつ砲撃戦するアニメもあるし…
妃教育の一人語りってメイドが微妙に食い込んでたりしたからワンチャン普通にみんなにも聞いてる説ある
>>219かっぽータイムになると毎度こうなる

ハニーレモンソーダのはちみつ高校のイカレっぷり見てるとどうせ恋してしまうんだは退屈に見えちゃうのはしゃーない気がする
この会社に好きな人がいます。
を好きな人には申し訳ないけどあれは本当に生理的に無理や
いい歳した大人が会社で恋愛隠してる理由とかも全部がしょうもなくて気持ち悪いしその癖セックスは普通にしてるのがマジで無理
>>252何か味はするけど無味無臭なんよな
1時間噛んだガムみたいなアニメや
ヴァンパイア男子寮←イカれた少女漫画
ハニレモ←イカれた少女漫画
市ノ瀬加那ちゃんはまともなアニメでメインやらせない呪いがある
>>260アイナナ世界の治安の悪さほんま好き
アイドルがさらっとテロ事件に巻き込まれるのほんまなんやねん
>>25789 60 84か………

>>233>>234まぁそうだよな
今期ちょっと女性向けアニメキツいの多いわね……
この会社は本当に社内恋愛隠す必要性わからなくてキモすぎるわ
メダリストばっかり言われてるけど戦隊レッドのアニメもあんまり出来良くないよな
原作の方が迫力ある
>>219最終回こいつだけになってカッポーするんやないか?
主人公が見てる世界では全員生きてることになってて
>>186ネタバレって程じゃないから言うけどレッドのプリケツ好きな処女って確定しとるからなイドラちゃんは
>>212今の所良い回がそれくらいしかないな確かに…
クラーケンと巨人が最強とか意味わからんしな
>>256祥子をバンドに誘えたかもしれない唯一の女やぞ
DAIMAスレのこれすき
483:エッヂの名無し:2025/01/24(金) 23:56:32.594 ID:KG1a98rDR
ACACACACACサザエさんサザエさんサザエさんサザエさんサザエさん飛行機飛行機飛行機飛行機飛行機変なギャグ変なギャグ変なギャグ変なギャグ変なギャグ
ハニーレモンソーダって一昔前の少女漫画のテンプレの詰め合わせみたいな作風よな
>>233この会社~はちゃんと大人らしくヤってるところは美点や
既にゴールしてるし性欲に忠実で好感持てる
>>233あれバレてなんの問題があるんですかとしか思えないのがつらい
セックスまでしてるからゴールもわからんし
>>257しろくまの人はやく出さないと(コイツ後から出て来たけどいらねぇな…)ってなりそうやな
>>260わかる
実況ネタ的にも面白いし普通に面白いし最高のアニメの1つだわ
今後ちょっと治安の悪い学校出てきたらはちみつ高校呼ばわりされそう
>>274会社倉庫セックスと野球デートで嫉妬民多くて草やった
>>291飛行機モブ戦変なギャグの頃より増えてるやん
>>256祥子のお母様になれたかもしれないアノンちゃんだから
>>269ワイはむしろ30分かっぽーで12話作って欲しい🤗
と言うかそうしろ😈
>>265まあもめリリは謎が明かされるまでが長いってだけやろたぶん
そろそろやってほしいが
メダリストほんまにENGIとは思えないクオリティの高さで笑う
マッマのいのり褒めるセリフ出るたびにENGI褒める改変レスで笑う
>>212悟空「銃つかうなんて反則だよなベジータ」
こうなセリフ聞きたくなかった😭
>>265いつものGoHandsだから言う程浪費感無いだろ
クラコン今週もギャグつまんねーなーとか思いながら爆笑して観てたからクソクソ言われてて驚いた
アベムジもサスペンスホラーとして楽しんでたから4話も良かったのにクソクソ言われてるの見てみんなの望んでるものってサスペンスホラーじゃなくてmygoみたいな友情物語なんだと思った
>>276買ってきた奴隷かその辺の道端で拾ってきた女特化型みたいな声してる本人が悪いよね
>>222こっちもサンガツ
今テレビ欄みたら地上やらんから行くしかない🙄(白目)
別の日でやる場合あるかもだけど
>>273Twitterの実況民がハニレモの主人公強いイジメと弱いイジメなら弱いイジメを優しいと感じるバグが起きてるっていってて草生えたわ
>>291草
今のところ15話中10話飛行機が墜落しとるらしいしな
>>265全修。も割とこれ思う
いや作画見てるだけで楽しいんだけど
>>291流せるCMが無いからサザエさんの番宣CMやってるらしいな
ハニレモ越えないとライジング中華に辿り着けんのがしんどいわ
エルフ超えないと凍牌に辿り着けないのに通じる
初回の甘神さんち特番と被ってた時はみんなこの会社に~の方行ってたのに次の週からみんな甘神さんちに戻ってたの草生えた
しかもちょうど一番可愛い三女回始まるし
>>295逆だわ
クラコンみたいに付き合ってる理由隠すのはっきりした上で肝心なところまではいかないモヤモヤが面白いのに、しょうもない理由で隠した上でやることはやってんのが何がしたいのか分からん
今日は令和のえちえちカード当たったから良かったわ

基本ヘタっててたまに例のアニメーターが頑張るアンメモこそENGIの本流っよ😤
>>280言うて原作超えられるアニメなんかごく少数やろ
>>274これまさか付き合ったあとの話とはね
タイトル的に付き合う過程の話かと思ってたからがっかりしたわ
DAIMAは神と神で脇役出し過ぎてギャグギャグで評判悪くてFでも同じことやらかして
ブロリーでようやく監督が悟空とベジータとブロリーメインで9割バトルやったのにまた元に戻してるやんけ
>>276市ノ瀬加那さんが少女漫画の王道ヒロイン声ってことやぞ
>>276自我のない状況に流されるだけの人形をやらせたら右に出るものはいないぞ
>>291ドッカンバトルも普通にCM流してて草生えたわ
>>321たしかに近年出来猫メガネやってたのが不思議ではあるんよな
フジテレビCM枠でサザエさんの次回予告流し出したの草だったな
GoHandsは寧ろリソースの使い方そのものが糞アニメを生み出してるから高級糞アニメメーカーや
実はライジングフェイトじゃなくてリンギングフェイトなんだよね
>>314あれはザーカスのノイズも含まれてるやろ
ワイはMyGOに求めてることはMyGOがやり切ってくれてるからAveには良い意味で焼き直しは期待してへん
どう風呂敷を畳むんか楽しみや
>>328ラッシュデュエルもやれ

黒岩メダカは1話の録画データ間違って消したからもう積むのやめたわ
来週からはノー知識で見に行く
>>346検索で全然引っかからんからこれでびっくりしたわ
誰ソ彼ホテル先行配信で4話見たけど面白かったこと報告するわ
アニオリ回らしいけど2話よりワイは好きになったぐらい
>>314意外と言うかaveのとんでも路線の方が実況向けだと思うんだけどな
ワイはaveもめちゃくちゃ面白いわ
ってかあのたき少なすぎない?
さきういに負けてるの納得いかんのやけど
悪く言われないどころか話題にもあがらないけど
花修羅って質アニメすぎて虚無に近いんだよな
起きてまで観る必要あるんかなって毎週なる
>>309まぁ前にも銃でやられてるし

そういや前回の遊戯王ゴーラッシュまだ見てなかったわ
クラ婚のギャグはおもろいやろ
くすりと来るレベルのこういうのでいいんだよってギャグやん、テンポが良いから1個1個も軽いし
変なギャグはまだ良いけど飛行機とモブと戦闘の繰り返しでここまでやってきてるのヤバイ
最近イケナイ教観たけど何でこれヒロインの声が市ノ瀬加那さんじゃないの?
MyGOの全力おっぱい揺らしはキチゲ解放なんやろな
>>262どの面って…🤔
この面だが?🤗

>>237,287,309
やっぱりあそこまで強くなった悟空たちで冒険モノやるのは無理があるよな…
ダイマ民は大好きだったドラゴンボールが無惨な姿になっちゃってなんか睦ちゃん並に壊れてきてるよね
>>307滑り始めたとこで見入って実況できなかったわ
>>328ワイは3箱でブラマジガール0やったわ
マーチヘアのクオシク出たからまた箱追加するわ
魔王様リトライ、ハイカグラ、シャニアニ、冥途、マジルミエ、竜生、治癒師
前期に比べればマシかなって
まあスタッフのやりたい事に殉じるアニメハウスはわりとよくあるから…
>>356アニオリ回って聞くとティラノサウルスが頭を過ぎるのヤバいな…
凍牌の実況スレに貼られてたけど、これショックやった
525 エッヂの名無し 2025/01/25(土) 03:15:09.127 ID:XhW5HRdPE
この間5年らしい

花修羅はちゃんとストーリー進んでると思うからお前ら画面見てんのか?って思ってまう
毎話ちゃんと小目標が提示されてそれを解決していくわかりやすい構成やん
ダイマは悟天とトランクスメインで良かったんやないか?
花修羅なんでこんなつまんねぇんだろうって思ってたら主役陣の声優が特に朗読の実力ねぇからだわって遊佐と日笠出てようやく気づいたわ
>>360あれ質っていうか中身が普通に面白くないと思う
義妹生活とか冥土様観てる気分
>>360日テレの枠は定刻通りに始まらんし遅いから
翌日のローカルかBSに回した方がいいと思う
>>360面白いとは思うんやけど朗読をアニメでやるのは難しいんやなって
>>365クラ婚のギャグは本当に上手い
軽快で楽しいしこういうのがいいんだよ
>>365すれ違いギャグみたいなのは王道で好きやねそろそろテコ入れというか話進めて欲しい
ワイは一周回って実況向けかどうかはどうでもよくなってきた
>>371これ最後ケンゴの眼球だけ実写みたいで怖いわ
>>360クオリティは高いけど正直質とも思ってないわ
イチャイチャしない百合アニメって感じで基本的に物足りなさが残る
そういえば今日ごちうさの10周年記念の配信があるから何か新しい動きがあるかもしれんな(ステマ)
クラ婚のギャグって普通のギャグ描写のこと言ってんのか熱42度出て救急車呼ばずにわっせわっせと運んだこと言ってんのかどっちだよ
>>390反省会で語られたの2,3度しか見たことない
クラコンのギャグはつまらないぞ
それでも爆笑できるけど
ちなダイマは外人リーカーが今週は面白いとか言ってたせいで海外で大荒れしてる

>>386今週OP見てる途中で寝落ちして気づいたらEDやったから見てないわ
>>380エッヂ民には叩かれてたけどその中では冥土様だけは好きだったよ
クラ婚は一昔前のコッテコテの学園ラブコメって感じが逆に新鮮だけど
やっぱちょっとキツい
>>407真ん中のこいつの既視感わかったわ
SAOの青髪のおっさんだわ
ワイは先行配信されてるアニメはそこで予習してから実況参加しとるわ木の実マスターやサラリーマンは先に見られて助かるわ
>>394アニメ的演出で誤魔化してるからか朗読そのものの良さがいまいち伝わってこない気がする
題材がアニメでやるには難しいので仕方ない部分はあるが
>>385ヤバすがるでしょ
これ半分ちゃんと注意しないマネージャーの過失やろ
>>40642度を普通扱いで作者風邪エアプ疑惑でてたのは草
医者目指してる設定の高度なギャグつき
クラ婚はオタクが好きそうな銀髪ロリのあいつこそ
一番邪魔でいらないってこの間の回で思ったわ
>>416んちゅより楽しーさーを流行らせていきたい
もはや語られることもないアオのハコ……
雛ちゃんをすこれ

>>360朗読部分の演出が過多過ぎて劇で良くねって印象からまだ抜けない
凄さが感覚的にわかりづらい題材は難しいよね
声優モノがクソアニメばっかりなのもそうかもしれない…
ムジカ4話はワイもめっちゃ好き
ここまでガチったホラー演出見せてくれるの凄いわ
冒頭から祥子の世界が狂い始めてる気持ち悪さ
正直そんな面白くないアニメに気合い入れた作画付けたら余計つまんなさが目立つからやめてほしい
そういうの全部アラフォーくらいの出来で良いんや
DAIMAみたいな比較的浅い時間でやってるフジのアニメはCMが愉快なことになってるから実況楽しそうやな
ACコンボが何連続くかどうかとか
>>371実況民以外だとなんでこのメンツなのか、そもそもなんのキャラか分からんやろなこれ
始まる前は今期の土曜あんまり期待してなかったけど
バンパイア→俺ップ→ユーベルブラット→沖ツラ→ニートくノ一の布陣がなかなかや
>>433見てる内容が理解しやすくなるぞ実況後も見たアニメは復習の為に配信で見直すし
>>423あれ2回見てるとか控えめに言って頭おかしいよ…
>>444ガリナンとウラオモテと
他になんかあったっけ
>>441丁寧に負けさせられていくのを楽しんでるだけなんだよね…
>>441来週無事死にそうですけど大丈夫なんですかね…
>>291DAIMA民、この親みたいにCMの方が盛り上がってそうやな

>>262気になって書籍チェックしたら1巻しか出てこなくて困惑した

コミカライズのほうは6巻出てるみたいけど
クラ婚ってYouTube漫画原作やったんか…🤔
って事は正真正銘義妹を継ぐ者やんけ!!
>>425ムーディーブルースだと思ってたのに時そのものに干渉できることが発覚したからキング・クリムゾンである可能性が出てきたおっさん
>>457ガチグロ
やっぱ双恋と義妹格落ちだろこれ、他と並べられる程じゃねえわ
クラ婚は割とギャグセンス好きなんだけど
風邪42度で人力で運ぶあたりはよく分からなかった
しせちゃんは何だかんだ兄のこと心配して色々手回してたのわかるから好印象や
>>441裏被りで人が散りだした2クール目から爆速で話が進んでて笑うんすよね
花修羅は朗読が面白さに繋がってないから合わない人には合わないやろな
ユーフォとかやったら演奏はえ~すっごいでええんやけど
>>450メダリストの裏でくノ一地味に伸びてるよな
MX民が8割方BSに合流してるのもあるけど
アベムジカは普通に歌のクオリティ高いのがええな
mygoもガルクラもその辺記憶残ってねぇもん
花修羅見てるとなぜか明日ちゃん思い出して胸が苦しくなる
茜遥さん喋るとシービーすぎるけどこの回で前髪あるのもいいよなって思ったわ
空色はキレイなお姉さん2人にかわいがられる美波ちゃんて構図もいいんだよな

>>451ワイも冰剣の時にTBSとBSTBSで両方実況してたけどマジで頭の入り方が段違いよな
赤ペン先生って実在するんだって感じるくらい予習の効果出てる
>>457みんな何が嫌いかで語っててきつかったわこのクール
>>435ワイは欲しい
萌え~って言ってた頃の感情を思い出せるから
>>498対立煽りもヤバかったよな?
今クールも対立煽り酷いけど
>>474YouTube原作ってよくわからんけど再生数すごいな
花修羅は今期でもだいぶ評価できるアニメだと思ってるから虚無扱いは分かり合えないわ
構造的に朗読の凄さを声優の演技で表現出来ない点だけは微マイナスやけどそれ以外満点や
ひまわら動画数年ぶりにチラ見してたんだけどガチの怪文書が目に入ったわ
やっぱりここって倫理観おかしくない?

>>479素人やと上手い下手と引き込まれるかくらいやな
題材が難しすぎて素直にようやったと思う
メダリストでENGIを堪能した奴はちゃんと新米錬金術師も観ろよ

メダリスト行ったやつはこれ見れてないってマジ?
>>474正直Twitterみてると作者のマインドみたいなのも結構似てると思うこの手の創作をほんまに金稼ぐツールとしか思ってない感じが
クラ婚の風邪42℃って多分風呂の温度参考にしたよな
風呂で42℃ならちょっと熱いかな?くらいやし
>>445サイコホラーなんて大袈裟やと思っとったけど
ここマジで声出たわ

ひっくり返った虫ダンス、アホみたいに見られてるけどアニメ全然ヒットしてないの草
>>385痩せれば美女ってギャルゲのヒロインみたいだよな

ていうか空色と花修羅に関しては絵が綺麗でキャラも可愛くて雰囲気いいから評価されてるだろ感が否めない
勿論これも大事だけど観ててあんま面白くないんよな
花修羅はあんま朗読が上手く感じんのが一番あかんと思う
>>457こういう動画どうやって作るの?
ワイも作りたい
花修羅めっちゃ好きや
朗読にハマる気持ちもわかる
国語の授業で教科書読まされる時楽しかったわ
>>508受付嬢5万再生とかあってまだ人おるんやな
>>479顧問の先生の話はためになったというかはえーなったわね
>>453ドスケベエルフ「せやろか」

>>506ワイも普通に高評価やわ
こっから化ける可能性も今期でも上の方やと思ってる
>>474クラ婚ってラノベ原作かと思ってたけどちゃうのか…
てか今はつべ漫画がアニメ化する時代になったのかすげえな
フジテレビがキチガイ一家のCMを流さないといけないくらい追い詰められてるのに草が生えるんだよね
本当は内情が酷すぎて笑ってる場合やないんやけど
>>494Ave最速で見てBSで再履修は割と効果あるわ
一周目は展開把握に脳使うから細部に気回らないから気づきはかなりある
反省会でモーティス全部誰かのコピペって情報得てから見直すだけでも違うし
いず錬のこと楽しいなろうアニメだと思って見てたら普通に奴隷買い始めて😱ってなった こわい
>>435話に絡むと途端に虚無になるけど画面の端っこにはいて欲しいわ
まっちゃんのコラ作ってる人、何人おるのかしらんけど、反省会に今週の分投下していってほしいわ
どんだけ作られてるのかわからん
観てないのいっぱいありそう
>>445序盤の自分だけ違和感に気付くけど日常は進行してるとか終盤のノックシーンはまあ怖いわ🥺
>>515ここがモーティスのピークなの草生えますよ
>>51442度でおかしくね?人生エアプか?って思ったんだけど最近バイトで一緒のおばちゃん(推定50~60)がインフルかかったことないって言ってて、マジで風邪掛からない人は熱とか知らないんだろうなと思った
>>494的確なレスも出来るようになるしほんま大事よな
音子ちゃんかわいいね😍

アマプラなりDアニなり安いサブスクたくさんあんのに未だに違法視聴に頼ってる連中はアニメ見てる場合じゃないと思う
モーティスって実質闇マリクだよな

>>510サラサちゃんってクマの目玉引きちぎってた印象しかないけど、こんなバトルしてたんか…
空色ユーティリティはマジデ良作だわ
ヨーピク舐めてた申し訳ない
>>519怒らないでくださいね
ひっくり返った虫見せられてこのアニメ見てぇ!😤なんて思うのは糞アニメ実況民だけじゃないですか😂
>>536ワイも趣味被ってるな
えっちな体つきしてる聖人が好き
>>519単純に馬鹿にされてるだけやしな
見たくならんやろ
バズっても本編への導線になってない
>>535それもそう
何歳ぐらいのどういう生活送ってる奴らが投稿してるんだろうなこういうのって
空色ユーティリティはほんま手堅い作りやな
マジで減点要素がない
>>557それが最高にキモい
奴隷に優しくしたら惚れられてニチャアみたいな…
聖人ぶるなら奴隷買うな
>>508未だに違法アップロードしてるやつが作者気取りするのは一体何やねん…
>>547モーティス
・ギター弾けません
・祥子以外にはクソ雑魚です
何これ?
忘却バッテリーの二重人格って割と軽めというかギャグテイストで描かれてたからシリアスでも気楽に観られてたのにあの二重人格は死ぬ
空色はゴルフ好きやからワイはすき
花修羅はなぁ…朗読の面白さがわからん以上に百合に希望を見出したいんだがそっち本筋じゃない以上薄味すぎる
>>497個人的に至高のツンデレ声は釘宮よりも水橋だと思うんや
>>536今日のかーなーのフェラ講座を昼間に沖縄民が見ると思うと
>>555見た目がかわいいクラウザーさんや

>>541しかのこは一応ポジティブなバズり方やけど、こっちはどう考えてもネガティブなバズり方やん
クラコンの原作チャンネル見てたら初期は義妹の真綾ちゃんの声優が夫婦どっちもやらされてて草生えた
モーティスの好き勝手やらせてもらうね❤️
みたいな流れからの自分の存在意義であるバンド解散が即浮かび上がって
あわあわしてるのほんま爆速すぎて笑いが止まらんかったわ
>>574こんなんお昼はあかんちゅ

最強錬金術師はかやのん奴隷エルフの呪いとか手足治せたのに1年間丸々放置してたの草
素材収集の護衛で奴隷買いに行ったのにその1年間どうしてたんだよ
>>547祥子をタフなメンタルをへし折った功績だけで十分や

>>567でもモーティスはメンバーと会話できて本音を喋ってくれるから…
空色は主人公があんまり好きになれない割に主人公に優しい世界すぎてなんとなく好きになれない
>>550変な声ちゃんとぷにケツちゃんは個人的今期ヒロイン2トップや😍

>>537エルフと人間(なおぼう?)買ったやつだっけ?
それ前提で言うと奴隷という言葉やなくて普通に職安で良くねってワイは思ったけど
なろうの需要に合わせるとああなるのかなって😔
>>570安心して見れるやん
来週久しぶりの風呂サウナ回やし
>>554睦ちゃんもにゃむちに対してこう言ってるし根っこのところは同じなんやろな…

>>581エッッッッッッッッッ
こんなん真っ昼間から放送できんやろ
>>548いくら風邪ひいたことなかったって42℃がやばいことは学校でも習うやろ…
モーティスがギター弾けないのって証明できないからタチが悪いわ
弾けるふりをするのは不可能だけど
弾けないふりをするのは簡単だし
>>550これとRINGINGの現実世界推定コンビが強いな
その点ダイマは予習しなくても
飛行機、変なギャグ、モブと戦闘、ACサザエ、クラーケン最強だけで実況できるから手軽やね
>>596一々高熱の具体的な温度の話なんて習わんよ
羽丘(愛音、燈、祥子)
花咲川(立希、楽奈、海鈴、初華)
月ノ森(そよ、睦&モーティス)
都立芸術学園(若麦)
行くならどこがいい?
>>385元普通に可愛いのになんでこんなパンパンになったん…?
空色ユーティリティは内容もええけど地味にEDがすこ
モーティスの行動原理は正直よく分かってないわ
本物の睦のためかと思ったけどAve Mujica継続望んだり祥子虐めたり芸能活動熱心にやったりで睦が望んでることではなさそうだよな
ジークアクス見たけど早く実況したいわ
新枠とか作らない限り薬屋の後番組で夏アニメってのが濃厚だけど遠いわ
>>603空色と花修羅のEDが今期はトップ争いしてるわ
>>598よりによって死後の世界(辺獄)アニメが同じクールに被るの草
>>22
ジェミーちゃんの方が可愛いじゃん
Aランク相当の実力はあるし
>>601ともりんが健やかに過ごせてるくらい治安が良い羽丘一択だよ
OPでバズったおかげである程度見られたらしいマッシュルとバズったのに見られてないメダカの差はなんなんやろな
どっちも話面白くはないとこ共通やと思うが
逆だったかもしれねェ…

>>611Aランクパーティーもどして…😭

>>608金ローの影響があるからしゃーないけどせめて定刻通り始められるように努力してほしいよな日テレ
>>611こいつ頭弱そうでおっぱい衣装でエッチだよな
>>565ワイらからしたら奴隷とか…ってなるけど
ああいう世界じゃ人手を手に入れるには当たり前なんやろ
自分や現代の倫理観でアニメ見てたらリアル路線の以外全部見られんやろ
MyGOとAve Mujicaで妻に迎えたいキャラ早い者勝ち
………うーん
>>22今これの3話見とるけど1人やとほんまキツいわ
🥒のASDの描写リアルすぎてビビったわ
上手くやろうとすると失敗すーる
BS切り捨てたメダカが幸せになることは許されませんよ
ガチの今期1のEDな
TVアニメ【「1分間だけ触れてもいいよ…」シェアハウスの秘密ルール。】ノンクレジットエンディング|Dai Takanashi「セッション運命ナイト」
https://youtu.be/kOjd9z7TN74?si=YVFOz0d99utverxV

やっぱり今期の中でも注目アニメは「全て失った財閥令嬢が、デビュー後最速で武道館ライブにのし上がった件」と

「幼馴染を家に連れてきたら可愛すぎた件」だよね
>>616匿名掲示板は他SNSやってる奴を過剰に見下してるけど
バズる=全員が頭使わず高評価してて人気なんてわけないやろ
>>5852枚目今日再現されてて草

でもメダカはまぁまぁ面白い回もあるわ
本編は派手に崩れてるわけじゃないし
>>611かわいいのにメインじゃないから扱い悪くてなけますよ

>>631MyGOの頃からやたらその辺力入ってるよな…🥺
>>635この公式のやつ寒いから辞めて欲しいんだけど好評なのかな
鑑定の鈴代ほんま見れば見るほどブスで味わい深いわ

>>622イキり赤メッシュ先輩のクラス固まりすぎやろ
>>632ってかテレ東系列シンフォギアとかもそうだけど何故かBSやらんのよな
>>625現代人が主人公でやってるのがあかんし
本当に奴隷が奴隷商の言う「そんなに悪くないもの」なら優しくしてやって主人公様良い主人公!って展開にもならんのよ
別に作中で価値観が一貫してれば倫理観が現代と離れてても責める気はないけどこれは違う
>>616マッシュルは歌がめちゃくちゃ流行ったからな
仮にもジャンプ作品で面白いとこもあったし
メダカはバカにされてるだけで本編には誰も興味ないから…
花修羅はOPEDどっちもいいからそれだけで見れるわ👊
>>600保健で習わんか?
42℃はタンパク質変性温度でうんぬんかんぬんって
>>634ほんま酷い
ライカーウェイ↑くらい歌が上手けりゃ安眠できるのに
>>648てかなんでこんな解像度高いんだろ
はっしょアルアルを凄い丁寧に書いてる
スタッフに誰か1人詳しいのがいる
>>627祥子って言いたいところやけどワイがクソ親父化するからあかんな
>>565現実じゃ救いたくても他人が物理的に救えないぞ

>>627ワイはりっきー
結婚したら甘々で尽くしてくれそうだから
>>573ここかあ
サンガツ
お気に入りに入れとくわ
今日だけでもこれ笑ったわ

これとかそこに貼ってない画像もあったし、職人は他にもいるんやな

>>642
吸い込まれるオーイシすき
今期の安定枠は悪役令嬢転生おじさんやな
気分落ち込んでても見られるいいアニメや
>>660習わんし習ってても忘れてるやつ沢山いると思う
まあ普通に風邪かかったら40度の時点でも相当ヤバいことくらい分かるのに42度にした作者は常識がないことは言うまでもない
🥒突き返された件でモーティスがそよさん襲撃するらしいな
>>648燈とか普通に不登校コースなのに羽丘のクラスメイトがぐう聖すぎる
>>627ヒモに優しそうで金稼いでくれそうな光のお嬢様部
眠くなったら寝る!
わんぷりには起きる!

>>664佐々木ピーのさゆちゃん好き
名前無いんだっけ
なろう特有の軽い感覚で奴隷や一夫多妻制が出てくるのヤベーよあれは
>>669ぼっちなんて相当ギャグで誤魔化してるだろ
せるふの方がやべーよ、あれはホンモノ
ななれもある意味はっしょ物語だったかもしれんが
mygo安倍は丁寧に分かりやすく書いてる
>>650貧乳でメガネでババアとか舐めてんのか?みたいなレスひどすぎて死ぬほど笑った
>>671アーミアのはスライディングでいのりさんを転ばせようとしてるみたいに見える
同じ糞アニメでもこっちの鈴代は可愛かったのに

道産子オーイシばかりに目が行って隣で演奏してる高尾奏音の兄バレてないよな

原作(アニメ)はこれで

実写がこれなのはコスプレの方向性からして違いすぎるだろ!
>>650たまにこういうキャラで抜くと濃いのが出る
菜なれ花なれは発達障害とかじゃなくてキチガイだよ
飛ぶなって警告された直後に飛んだ挙句怪我して、車椅子生活の女がジャンプするとか馬鹿みたいなアニメだないつも
>>22こいつら凄い凄いって主人公の持ち上げ要員なのに、
教え子の癖して無知すぎるの、実況民にツッコまれてたとこだけは笑った
>>697こ.のアニメで鈴代知ったわ
ワイはすきやった
>>6712枚目の正座してるやつなんな虐待されてて完全に怯えて縮こまってる女の子の事件のやつ思い出して胸が苦しくなる
>>697ガチで記憶になくてなんのアニメだっけと思いながら画像検索したら失格紋か
いたような気がするなこんなキャラ
>>650おちんちん生えてたらぶち犯せるんやけどなぁ…🤔
>>642道産子ギャル見てないけどオーイシのOPはすき
沖縄
・主人公キモくないです
・かわいいです
・地元大切にします
道産子
・主人公くそキモいです
・ブスです
・方言しか要素ありません
そりゃあこうなるよね…
ユーベルブラットもええな落ち着いてみてられるダークファンタジーやわあれ
>>697現国カット好き

>>705でも喋らなかったらもっと辛いよ?

>>686アニメ脚本家としての実力はSSSなのに人間性に若干の問題ありとかAve Mujicaにリアルに居そう
>>711ベヒ猫とかいう特殊性癖と異種姦属性で魑魅魍魎の多様性と化したヤベーアニメ
道産子まだアマプラに合った気がするからワイも向き合うか…
ユーベルブラッドよくストーリー理解してないけど今週でてきたタコ頭のオカマキャラは好き
亡き防弾のBSMyGO初実況スレ漁ってたら顔文字のクソ親父レス見つけたわ😢

エルフさん作画だけはいいかと思ったら動くとやばくて草

カズヒホは1話録画失敗したから録画しなくなったけど惜しいことしたわ
繰り返し見られるアニメだったわ
>>671貼りたいなら貼りゃええやん
ワイはめんどくてやってないけど
>>717ワイはこっちもすき

>>701こう言うキャラに限ってなんかやたら画力高くて
かつ描写のねちっこいエロ同人があったりするよな🤭
メダリストは人気だけど、同じウィンタースポーツもののプラオレはどうして人気が出なかったのでしょうか……?

ベヒ猫や鑑定士のホモは気にならないけどきのこいぬのホモだけは気になってしゃーないあいつの存在最早バグやろ
今期似たようななろうアニメが多すぎてそれぞれどんな話だったかわからなくなるわ
>>729人のいいオカマってなんであんな好感湧くんやろな
>>719そういや2クールあるって聞いたけど本当なんやろか
沖縄の主人公全然キモくないの不思議
ラブコメ主人公って何が不快たらしめているんだろうか
道産子ギャルは既に本物が要るからな

>>711アイツらはホモ同士でイチャイチャしてるから…
ネタにしてる感はあるけどね
>>723終盤に突然ガイジ化は伝統芸といい辛かった
方言担当する声優って、地元がそこら辺ちゃうんか?
それともガチで方言練習したんか?
それは凄すぎるが
不遇職は3話で化けたわ
なろうでも上位くらいに楽しみ

今期と全くもって関係ないけど配信でスクライド見始めた
クソおもろい
とりあえず愛嬌あるカマホモおじさん出してなんとかしようとするアニメ繋がり
ユーベル ベヒ猫
>>740デリコズナーサリーのオカマとかな
優しいオカマって凄い好きになれるわ
ユーベルはなろうとかじゃないのに
話が全然わからないしエロカットしてるんやろうなあって思って見てると理解しようともなれないのがマイナス
>>741ラグナクリムゾンといいダークファンタジーは海外需要あるんかもな
ムジカ微妙だな
バンドリの緩い世界観が合ってなくて失敗やわ
北海道をご当地物として本気で題材にするなら徹底して北海道要素を出さないと伝わりにくいしアイヌ要素とか扱った方がええよな
>>761このキャラ、イトミクなせいで余計ネタにされてるよな絶対?
>>738普通にストーキング犯罪ねっとりホモやからな
>>755あの頃の谷口は神
リヴァイアスもおもろいし
2クールといえば、Aランクも2クールなんやろ?
どこから需要湧いてんねん
>>752ホモがキービジュアルにいるのに姫様がいない異常事態
ユーベルはたぶん漫画読んだ方がええパターンと見たわ
すでにいまいち話についていけてない
ベヒ猫は光のホモ
不遇職は眼球のことしか考えてなさそうな闇のホモや
>>766もうゴールデンカムイでよくねってなるしなそれやと
>>743これはご当地社会派ジェケー
ワイもこのスレくらいまで頑張りたいけど眠くなってきたんごね
甘神のうりゅうくんは好きだしラブコメ主人公にはある程度の素直さが必要なのかもしれない
そういえば今期みっく見なさすぎやろ
ムジカに出てきてもええんやぞ
>>766金カム超えるもの出せるのかって言ったらね…
御当地アニメで一番成功してるまである

中国のオタクが仮面ライダーリバイスとモーティス絡めてネタにしてるの、本当に中国人か?
>>755BS松竹あたりでやってくれんかな
そのくらいの格はあるやろ
>>766金カムと比較されそう
現代でのアイヌ文化されても、微妙になりそう
>>739質にしようとしたら原作キモすぎたのがマジックメイカー
落っこちたのが鑑定士奴隷契約が没落貴族
設定活かしてない木の実マスター
ナナヲアカリの名ED受付嬢
>>758
いしゅーらの悪口やめろ
道産子はうえしゃまのキャラだけ好きだったけどロクに出番がなくてキレそうだったけど記憶が正しいか怪しい
ベビ猫とユーベルのオカマ:優しい
話術士のオカマ子安:怖い
>>774水篠ハンターみたいに周りからはE級クソアニメと思われてるが実はs級神アニメの可能性に賭けろ
>>776原作知らんから悪いけど
あんまりアニメ化の質良くないんやろな感ある
むしろAveは急に睦は二重人格だったんですわ~!とかやり始めて、MyGOから一転して着ぐるみが空飛んでた頃のリアリティに戻ってきた感あるやろ
>>669あれは不安障害で発達とは全くの別物や
燈や🥒が発達障害としてリアルや
>>752精霊眼が強いだけで鑑定士は不遇職だし実は最強だったりもしないんだよね
>>788こっちの鑑定かもしれないもんな

>>771嘘みたいな馬鹿みたいなどうしようもない桃香の地元
>>787原作通り韓国って言ったら原作に続いてアニメも炎上するからしゃーない
ゆにこは発達障害みたいなキャラ描かせたら解像度めっちゃ高いのに皆に愛されるキャラを描いても解像度高いとかチートだろ

>>794もはや異修羅の登場人物の1人を見せられてる気分やろ
去年のジャンプラ、怪獣8号とマジルミエやたら対立煽りで叩かれてたけど道産子って叩きの対象にすら入ってなかったから売豚にすら見捨てられてたんだなって
>>498ワイ「お、アニメスレ建ってるやん」ポチー
A「今週のロシデレもきつかった」
B「ぶいでんに比べたらマシ定期」
C「原作ではまだ生徒会戦~」
D「負けインとかいうオッサンしか見てない作品」
ワイ「…この流れか」トジー
去年の夏はこうだった😢
>>773主人公の目に惚れたイケメンみたいなやつが突然わいてきた
男出すなら寝取らないようにホモにする作法や
ユーベルのタコ坊主にヴィドが攻撃仕掛けたのは結局勘違いなんかな
>>802完全にタイトル嘘だよな…
実は最強じゃなくて最弱職を世界樹に魔改造されてるだけという
モーティスはPVにあった本ぶん投げるシーンがまだないからスーパー🥒タイムはまだ終わらへんで
>>7743話にして展開が元パーティのいざこざしか残ってないのに2クールも何をするつもりなんだろうな
>>803この子は「鑑定スキル持ち」ではなく「ピザガイジちゃん」として認識されてるはずや
>>766北海道って意外に要素多いからな
道東なんだから流氷とか湿原とか北方領土とか出してたら面白そうやとは思った
>>766ゴールデンカムイの最初の方劇場総集編とかで作り直してくれんかな
沖ツラ方言だけでゴリ押すのかと思ったら意外とそうでもないな
ちゃんと起承転結あるやん
ひとりぼっちって聞いた時に大抵は花田先生の方やろうけど一瞬迷うようになったわ
ぼざろの影響力こわい
長女→奇乳、ガイジ
次女→普通オブ普通
三女→エッチ、かわいい
レースになってなくない?

御当地御当地してた御当地アニメの代表作ってなんやろ?
>>797だからもう何が本当で何が嘘か分からなくてホラーなんだよね
>>810割とマジデ昨今オタクが🦄化し過ぎたせいで
とりあえずレズとホモにしときゃ安全やろ🤗って傾向あるよな…w😅
>>802実は最強だった→�✕
実は最強にしてもらった→○
>>815PVはあんだけ衝撃だったのに今となっちゃ本投げるくらいなんとも思わへんわ
バンドリの世界ってのが足枷でしかない
迷子はアレでいいけど
子供だけでメジャーデビューとか脚本アホすぎる
>>769普通にアイスホッケーやっても人気でないから、エンタメ要素を取り入れたわけだし……
mygoも発達の描写うまかったけど
🥒のASDの描写は
過去の発達系アニメの全てを超えてしまったよね
てかジークアクス月曜でも特典まだ残ってるやろか
明日も行けないんだよな
>>781ラブコメはこの精神が大事や

お前らもクラ婚円盤買ってお色直し版を堪能してくれよな
こっちも鑑定士で拾われる市ノ瀬加那や

初華も誰かの受け売りしてるだけのコピーロボット🤖説浮上してきたのがある意味一番ホラーや

>>797これだったら円盤買うしライブにも全参加さてやるよ出来たらな
>>828最近むしろさゆちゃそとか知恵遅れとかでそのへん寛容になってへん?
アニメスレは覇権連呼してる癖に大してアニメ見てなさそうな奴らとワッチョイ無いから水を得た魚のように躍動するアレがいるから見ない
>>831子供だけでって言うけど
おもっくそお祖父ちゃんの資金力使ってるからな🤭
そういや今週はふたりいた🥰
【BSフジサブ】外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1737728968/
🥒はやっぱり発達障害やなくて統合失調とか解離性障害みたいな気がするわ
あの頃のヤンジャンは仕方ないとはいえゴールデンカムイは力入れてよかったわな
熊のCGで結構な人が逃げてしまった
木の実マスター
全修
日本へようこそエルフさん
思ってたんと違うみたいなアニメ結構あるわ今期
>>835ワイも資料目的で明日行きたいけど残ってなかったら無駄足だから悩む
>>812役に立つかもしれないとスキルの実持ち出して来てるからこれから役に立つやろ
>>844さゆちゃそと知恵遅れは最初から非処女ビッチ前提コンテンツやろ
普通のラブコメとかとはまた違うから多少はね?
>>839ワイは我慢強いから委員長とギャルリーダーだけかえしてくれたらええぞ
>>854苦戦しててもこいつに木の実食わせたら死ぬんやろなぁ…ってのが頭を過って集中できないわ
>>835客すくなかったし
そんな中身が凄いものでもないから余裕やろ
メルカリみてみろ

ワタコンのOP、人生逆転~があまりにも身も蓋も無さすぎたけど2番のシンデレラストーリーもこれ作品のキャッチコピーだから適当に入れたやろ感あっていいよね
>>842「ドーナツ半分に盛り付けるのええな…せや!」
>>840残念乳首晒すくらいならいっそ見えないほうがいいのかもしれない

>>837>>839今期サンテレビで放送してるのマジで頭おかしい
>>839このアニメの女の子って日本語喋る可愛い姿したオナホって感じでなんか怖い
>>839委員長以外空気やったなあ
惜しい作品やった
>>567顔はいいし自由奔放な言動もテレビ受け良いぞ
正直「ギターはスランプになったので今は演奏ムリです♡ごめんなさい♡」ですませて全国ツアーはクオリティ低下覚悟でギター無しでやって、お茶の間路線で良かった気もする
>>831武道館いくレベルの歌手でプロデューサーの描写すらないのは謎い
それこそ武道館いくレベルでもまだ子供の高校生であんなメンバー揉めてたらそれこそ仲裁する大人の人間がいないのは不自然というか
>>863歌詞は1期OPも大概だった記憶ある
好きやけど
>>851木の実マスター→木の実要素はどこ…?
全修。→歴代演出当てアニメ(テレ東日曜23:45-24:15)
日本へようこそエルフさん→異世界要素多くない?
こんな感じやな
>>84210話の台詞が誰かの受け売りだったら悲しいなぁ
>>835特典メルカリで売れば黒字じゃね?ってくらい豪華やしなあ
>>8732話がワーストだったマジックメイカーよりはマシ
というかそんな悪くないやろ
>>870MBSとかいう制作はわりと有能なのに放送がクソすぎる局
ワイがアニ関出てMXに入った原因の一つでもあるわ
>>638 >>647作画めっちゃ悪くなってるやんけ💦
>>842🥒は二重人格でイマジナリーフレンドに乗っ取られてるから分かるけど
初華の場合はガチで人間に擬態してるナニカなんだよなぁ…😅
>>873絵コンテ云々言い出してタイトル通り全修正するマジデスルートやね
>>314バンドリだしな
友情が求めれるのは仕方ないやろ
バンドリじゃないならもっと評価されとるよムジカは
>>875まあ武道館なんていれいすでも行けるからな
🥒がみんなの為に頑張ったのに
周りが🥒を嫌っていくって完全にASDですやん…
こういうの好き

>>842元々どんな音楽でもやれるってキャラクター紹介にはあったけど、その実物事の表層はなぞれても本質までは読み取れないってキャラだったんだよな
他にもドーナツ分けてあげれば元気も分け合えるよ!ってまなちゃんに言われて最初から半分こに分けたドーナツ用意したり

木の実マスターってもっと木の実食ってスキル獲得しまくるもんだと思ってたわ
>>872ワイは正にそうするつもりでCパートの終幕宣言したんやと思ってるわ
あそこでのモーティスの発狂も祥子の演出による打ち合わせありきのもんやないかと
さゆちゃそは別に中古前提やないやろ
一昔前なら間違いなくあの設定で処女やったから
>>887さっきのまほプリでもよぎったマジデス要素
あれは心に刻まれてるわ…
>>873わりとどうにも…とりあえず主人公の性格を早いこと変化させた方がいいとは思う
終盤までこの感じならしんどいぞ
>>898わかる
なぜか最初の1個のスキルでやりくりしてるの謎すぎる
全修そんな悪くないやろ おっぱい褐色石見ちゃんのおかげやが
>>842バッテンの手の位置が逆になってる…
なんか意図あるのか
プロセカの映画は特典にCDなんかつけるもんだから錬金術起こしてる

Aランクの青髪ちゃんの20歳設定ってさぁ…良くない?
>>898木の実マスターじゃなくて剣聖おっさんでええやんあれ
>>8787話まで待たせるのは春日影級のものを用意してないと許されないぞ
同じボーカルで初華はともりが参ってる時に助けてくれたし🥒も同じギターの野良猫がなんとかしてくれる筈や
BSフジのサブチャンネル使った再放送って何を目的である?
プリマドールは6話で化けたけどそれでも余りに遅すぎたぞ
全修ってかわいいキャラいないのに顔出せばかわいい主人公は糞みたいな髪型してるのはなんのためなん

にゃむちのYouTubeのこれ好き
>>873あれはもうストーリーを楽しむアニメやないと割り切り始めたわ
BSサブ見てるやつは2,3周目?
木の実マスター好きすぎるやつしか見ない枠やわそら
>>9013話はゴブリン襲撃イベントとか魔法発動イベントあったしまだ進んでる方や
無限に食べられるってだけで無限に食べるとは言ってないからな
全修なぁ
メカウデとかでも思ったが置きにいったオリジナルってしんどい思うわ
どっか突き抜けたポイントがないと
>>925プリマドールは最後まで見ると最初の数話も意味があるんやけどな…
初見やと安い感動ポルノにしか見えないのが本当に惜しい
本渡楓さん、とうとうはまり役を射止める

>>911CDとか下手したらチケ代と変わらん値段のものやん
特典としてはちょっと度が過ぎてないか?
全修は面白くはないけどオリジナルアニメだからまだ期待は持ててる
既に展開にマンネリ感じてるからどんでん返し展開欲しくはある
>>911大きいシネマなら入会しとけば6回見れば1回無料とかやってるしな
現代の錬金術や
>>911シリアルコード転売はさすがにライン超えてる
>>906>>916不遇職が鑑定でスキル沢山獲得してんのなんなんだろうと思ってしまうわ😅
>>890主人公はイキリ始めてないし幼なじみ同士いい関係やしマスコット枠の女の子はかわいいし今のところ言うことなしや
木の実マスターの副題よく見たら木の実を無限に食えるようになったことがわかったわ
でも木の実のスキルって食うまでわからないんだっけ?
だから下手に追加で食わないんかな
でもマイナスなスキルがないなら食うだけ食うし引っ張ってるだけか
マジックメイカーは思わせぶりな描写されている妖精が今後話に大きく関わって来るんやろか
>>940きんモザのThank youは特典CDやったな
サブチャンは実質見逃し配信やけど普段の番組はなんやろな
>>939乳首こすりつけて喘いでる時の演技がうますぎて笑う
エロに染まりすぎてない塩梅で
「7話で化けますよ」と言われても
「その辺でいつものパターンで倒せない敵とかが出てきてナツコ以外いきなりみんな死んだりするんやろなあ」
って言うのがすでに透けて見えるのがちょっとね
CDは一応1曲だけなら単価500円くらいのはず
おまけとしてはそこまで法外なほどでもない
>>617道産子はギャルが性的やな
あとギャルの留学先が韓国でジャンプラで軽く荒れて、コメ欄が無法地帯になった一因だから、アニメでは留学先をボカしてたのはようやってたと思ってる
>>894失言しまくりかつ自分の意図が相手に伝わらずに
そよや祥子に攻撃されて私が喋るとダメになるからって思い詰めるの見てて辛くなってくる😢
100カノは平気で原作見ろとかやりだして流石に驚愕したわ
尺の調整とはいえ剛腕すぎるやろ、許すファンもファンやけど
トリリオンゲームのドラ娘おじさんひょうきん過ぎて草
マジックメイカーは2話うんちだったけど3話で持ち直したな
後半で化けるアニメってそんなに無いよな
だから結局みなくてええわになる
>>946そういやそんな要素ありましたね…
クソすぎて忘れてたわ
>>952ワイもクラ婚好きや
ほんと見てて楽しいアニメは素晴らしい
>>944シリアルコードだけなら規約違反だけどそこにCD付いちゃうから転売もできるの失敗だろ
さゆちゃそはコミカライズのデザインだと知恵遅れ感ないよね
というかこっちのビジュアルはかなり好み

おまたなでるとは…?🤔

>>911これメルカリで買うやつって何が目的なんや?
特典に乗り遅れたんか
>>979これだと明確な意志を持って股開いてる事になるから解釈違いや
>>972一切面白くないと思いながら見てて後半評価変わるってことはないわな
嫌いじゃないけど…くらいのものじゃないと好意的に化けたとは思わない
星屑テレパスちゃんは2期始まっても頭おかしくてめっちゃ良かったわ
>>958というか単純に7話で化けるとか言われても遠いよな
>>983こいつが可哀想な目にあうだけで面白いアニメ
前スレプリキュアの話ほとんどない辺りプリキュアおじさんはさっさと寝てるんやろな…

祥子虐と言えばこのシーンも忘れがたい
さんいち
後半化けるアニメといえばやっぱりダークギャザリングよな
それまでも面白いんやけどポケモンバトル始まってから一気にエンジンかかる
プリキュアおじさんだけど今から仮眠とるか迷ってる
先週は寝過ごした
>>24ワイは2クール目は熱意冷めて飽きてもうたな…
今期二大寄生獣

ムジカのいいところはキャラがみんな可愛いとこだよな
迷子はアノンだけでムジカはガチでみんな可愛く作ってるの卑怯だわ
プリキュアおじさんは寝るしメダリスト信者は別スレ立てて引きこもるのなんか草生える
モーティス😍

そういえば今週は見てなかったきのこいぬ全話見たわ
見てよかった
>>21全部のアニメ見るのに疲れて辿り着いたのがプリキュアって言ってたプリおじいたけど大変やなと思った
3話までが勝負言われて長いのに序盤をダラダラしちゃう時点でしんどいわな
そういえばグリザイアの風呂シーン良かったのに誰も見てない😭
>>30ラップ回が3話やったな
あれでライドウ君の楽しみ方が分かったんや
木の実マスターの気に食わない点は木の実の毒を無効化できる!って説明なら毒無効持ちいたらそいつも無限に食えるやんって
メダリスト、各種配信サイトで想像以上に苦戦してるのなんなんやろうな
よくて10位らしいし、
酷いところは27位とかや
今日のエピソードほんと良かったわ
評価されてないの悲しくなる
>>42今期は地味にきのこいぬロスあるわ
中々代替がない
新米錬金術師も3話でヘルフレイムグリズリーだからやっぱ作り手はわかってるな
>>46見てるけど風呂シーンだけバズってたの納得いかない、美味いとこだけ食べやがって
アクエリオンは今んとこつまんないんやけど微妙に化けそうな気配だけしてて捨てるに捨てられない
>>50あれは話が面白いってより俺様ちゃんと矢野のキャラの完成度だけが飛び抜けて高かっただけな気もする
>>51それ祥子特攻持ってるとかじゃなくて祥子が最弱なだけだぞ
そういえばワイもきのこいぬ見れてないわ
未だに実況民がちょいちょい話題にしてるところを見るに相当実況民の心を掴んだのか?
>>52まあそこは木の実はスキル与える特別な実やから普通の毒とは違って世界の摂理的な話なんでしょ
そんなに違和感はない
>>62カワイスギクライシスロスと同じようにずっと欠乏を感じて生きていくしかないんや
>>46えっちやったけど欲を言えば先生もお風呂一緒に入って欲しかった…

>>31まだまだやな
日曜日は睡眠時間関係なく必ず8時20分に起きれるようになったら本物や
>>63そよ自体は可愛いけど顔の話な
迷子はアノンだけ
ムジカはみんな美形で描かれとる
レベル低いのにゃむちくらい
思えば今期ってきのこいぬとかネガポジとかアクロトリップみたいな日常っぽいアニメ無いよな
>>23唆る表情多くてええな

>>64最近見返してるわ
ロレアちゃんの境遇でちょっと泣いちゃった
花修羅は「私にはこれしかない」はメダリストと同じ動機でええやんってなった
主人公も最強格相手見る時にギラギラしてたりそういう描写すき
睦ちゃんは祥ちゃんに勝てるし祥ちゃんはそよさんに勝てる
新米錬金術師は錬金術師アニメが出るたびに評価されていく
未だに上は鋼の錬金術師くらいしかない
そういやタイアップまみれのジャンプの中でいかにもアニメって感じのOPEDだった阿波連さんも
2期のOPずとまよに決まってて逆に笑ったわ
これ嘘かと思ったらほんまやったわ
木の実すげえ

562 エッヂの名無し (L20 3Q0B-6VC) sage 2025/01/26(日) 02:02:19.567 ID:jL/7iQZ9n
>>442夕方までのABEMA初回再生数
85.5万 薬屋
78.6万 木の実
57.1万 坂本
52.3万 ベヒ猫
49.6万 四天王
48.2万 鑑定士
42.7万 俺ップ
41.4万 錬金術師
34.5万 令嬢おじさん
33.5万 Aランク
27.9万 異世界通販
26.4万 マジックメイカー
22.6万 戦隊レッド
21.4万 全修
18.4万 沖ツラ
14.3万 もめんたり
12.3万 ニートくノ一
10.9万 メダリスト
8.9万 空色
7.0万 花修羅
6.0万 アベムジカ
4.2万 アクエリオン
>>59ENGIって発表後だいぶ荒れたしなそれでデバフかかったと思うわ
一般人からしたらその光景見てこれはじゃあダメなのかぁって記憶持ってそうやし
>>87顔もセンスも迷子で1番ええからな
他は地味キャラの集まり
そこが迷子のええとこでもある
「ワイらが誰ソ彼ホテルに行ったらどんな顔になるんだろうねw」
「ショボンでしょ」

>>83空色
ゴルフというより主人公ちゃんのスペシャルな特別探しのがメインだし
>>83ゴルフアニメのユーティリティがネガポジみたいな雰囲気やね
阿波連さん2期はちょっとだけ遠い所に行った感じするよな…
>>68ここって祥子もまた🥒と共依存してたって事よな
TVでモーティスを見て唖然としてるそよさんすき

>>104思い出したくないんでやめてもらっていいですか
>>105>>106>>107すまんワイが観てなかっただけか
今度観るわサンガツ
>>86受け継がれし山田勝己の精神
ちなみにこの人もそう

>>1044chan民の心にも傷を残し続けるマジデス
>>106なんかよく分からん目的のままゴルフやってるアニメと死ぬまでになんかしようって心意気でやってるネガポジアングラーは全然違うと思うが
>>83ラブコメ要素ありなら雰囲気だと沖ツラとかクラ婚あたりやけどちょっと違うんよな
>>103考えてみたら留学前は一軍の陽キャだったな
BSで日曜の夜にベヒ猫→100カノを続けて見ると明日が仕事なのに何で1時間もこんな訳の分からんものを見てるのかという気持ちになってしまう
>>94ワイら以上に糞アニメハンターがゴロゴロしとる
新米錬金術師って実況民にウケる要素詰まってるのに何でライザのアトリエやるまでネタにされつつもイマイチ跳ねなかったんやろうな
>>106ただ空色もネガポジっぽくはあるけど残り2つとは違うから期待しすぎないほうがいい気もする
そういえばバンパイア普通におもしれーわ
どーせ女向けやろブルロの後枠やしとか思っててすまんかった
>>128はぇ~プリキュアってこんな半端な時期に最終回なんや
>>137クライシックというもう二度と手に入らない青春を別のもので上書きしたいだけや
>>43気持ちは分かる
毎クール10だの20だののアニメ追うの大変だからな
>>137居場所が欲しかったんやと思うで
ただ自分のことしか考えてないんやけど
>>138ミギとダリ見てる時と同じ気持ちやわあれおもろいわね

>>94なろう系アニメに限ってランク付けるにしても
やっぱりどう考えても木の実2位はセンスがおかC

>>137なんだかんだそよりん以上にクライシックに囚われてる
>>140原作が圧倒的に人気だから
ウェブトゥーンが人気ってのもマジで6割くらいは俺ップが人気なだけ
そういやラノベスレで天使様が愛撫までは済ませてるって情報仕入れたから共有しておくわ
501 エッヂの名無し[] 2025/01/25(土) 20:16:43.069 ID:TOc0vdl0q
天使様はガチ挿入してないだけで指は入れたり身体にキス降らせたりはやってるからアニメもカットしてほしくないな
603 エッヂの名無し[] 2025/01/25(土) 20:27:12.959 ID:W/qzwrObn
天使様は原作では挿入はしなかっただけで愛撫まではやったぞ
俺ップは海外ですら余りに宣伝が過剰過ぎてアンチ居るレベルだからマーケティングで何やってても驚かないわ
実質なりで再生数買ってるくらいは当たり前にやってると思う
いつも思うけどなんでまっちゃんとやらは上半身裸なんだよ
>>138モンキーファクトリー出身の漫画はひなまつりにしろ味があるッスね
>>159AV(児童ポルノ)撮影後すぐに麻雀やってたからだぞ
ゴルフってアニメ化しやすい題材なんかね?
だいたい面白くなるけど
>>157期待してええんやな…?

俺ップはなしの進み遅すぎん
2期でようやく1期から出てたヒロインと言葉を交わすって何なん
>>126荒れたってのがポイントや
アニメに詳しくなくても詳しそうな人たちが落胆してる状態を見てあっじゃあこれは見なくていいやつなのかなってのはあり得ると思うで
発表された当初の落胆ぶりはまとめにもよく載ってたしな
>>161あれフルで聴いたら労働讃歌だった
ナナヲアカリの最高傑作
結束バンドの活動費を捻出する為に山田に脱がされてしまったぼっちちゃんについて何か言うことはあるか?

なろうを配信で見るやつの気が知れん
なろうアニメは実況を楽しむためだけに存在するアニメじゃないのか
>>59メダリストもしかして世間で評価されてないんか
本当に悲しいやつやん…
>>160タフで漫画を履修してるから普通の日常漫画描いてるつもりが倫理観おかしくなる説すき
ライドウくんがチャック開けたまま出てきてびっくりする阿波連さんのgif貼られててそれで見始めたわ
同時期に和泉くんおったのも思い出す
>>158俺ップはXとかでも全然話題になっとらんよな
まっちゃんは最初の1、2話しか出番が無いから気になるなら見て来いって言えるのが強いな
そういえば三代目まっちゃん爆誕してたな
初代まっちゃんまっちゃんさん

二代目まっちゃん松本さん

三代目まっちゃん前川さん

俺ップって別段なにか特徴のあるなろう作品とは思えないんやけどな
良くも悪くも、なろうの枠に入ってるというか
現代っぽいとこが舞台なのがええんか?
>>59一応民放では全国ネットの深夜枠アニメなんやけど
あまり宣伝してないんかな…?
最近は漫画でもエッチまで描いてるの増えたよな
そういう作品はアニメにならんけど
>>176ワイらが反省会で話をするように世の少年少女達が学校でなろうアニメの話をしてるかもしれない
韓国漫画原作のアニメなら個人的には俺ップより帰還者とエリーゼの方がずっとおもろいわ
>>174これガチでぼっちだと思ってたらニートくノ一で草
俺ップは昔で言う転スラ枠やろ
視聴者は学生がメインの奴
>>164MyGOやとまさかりっきーパートで癒される日が来るなんて思わなかったわ
意外とさゆちゃそが残した功績はデカいのかもしれない
パパ活の生々しい部分までちゃんと描いてよう荒れなかったな
>>176配信で最強タンクを周回してるワイが異常者みたいじゃん
やっぱ漫画でそこまで描かないと性行為を教わる機会が減るからな
学生のうちに知っておいた方がええでなぜか5歳差の交際は犯罪化されてもうたし
ティアムーン、最弱テイマー、出来損ないはジュニア文庫あるから何処かの学校で読書感想文が書かれてる可能性がある
>>191電車内でJKが天使様見ててガチでショックを受けたんだよね
女があんな作品見ても不愉快だと思うんだけどそうでもないんかな
>>176実況もスパイスのひとつやがひとりで見ても面白いものは面白いよ

>>195ちゃんと神宮ヤクルト戦を再現してだからセーフ

クラコンの金髪ロングおっぱいホント好き
>>166動きが加わるスポーツはアニメ化しやすい
ソロ競技だとキャラが把握しやすいし見る側の負担もないので見やすい
この辺のマッチングやろ
ラブコメ作品もヤるようになってるよな
ハーレムの次はセックスなんかね
>>172そういうもんなんか
実際に放送されて、評価高まってることも広まってくれるとええんやけどな
>>188俺ップって何が人気なのかいまいちわからんよな…
俺ップは水篠くんが青年顔なのがいいのかもね
日本のなろうって少年顔の主人公ばっかりだし
>>176実況して楽しむ見方を知ってるのがそんなにおらんからな
何も知らずにただただクソアニメを見てしまっているやつは多いんやと思うわ
1on1ラブコメは男キャラ側がまともなら女性でも見やすいらしい
逆に今期Xで話題になってるアニメってどれや?
ムジカとメダリストとプリキュアとサカモト辺り?
>>203周くんがちょうどいい具合のイケメンダメ男やからな
>>203天使様はよくある読者コメントの中にいくつか10代女性のが混ざってるくらいやし
>>210動しかないスポーツは基本しんどいぞ
ブルロが作画クソ言われてるけどサッカーアニメは全部試合の作画アカン
>>203むしろ周くん理解のある彼くんすぎて女のほうがまだ読めるんやない?
ワイは男やから天使様糞女に見えてきつかった
>>213これがなろうの火付け役!とかなら、まぁ分かるんやけどな
お前らって初代からずっと見てそうだよね
ポスターとかも貼ってんやろ
>>218女がキチってる作品ばかりな気がする
そんな見たことないが
たまに電車の中でクソアニメ見てる人おったりするよな
ちょっと心配になる
言うて高校生、大学生辺りはキャラの陰陽問わずダンダダンとかサカモト辺りのジャンプ原作見てる印象あるわ
いうてワイらもアイドルプリキュアって店員さんに怒鳴りに行くし読者層とかは考えなくてもええやろ
>>176毎クールアニメが大量に作られてる現状で設定をわざわざ覚えなくても1話から脳死で観れるなろうアニメが需要集まるのは必然や
同じような理由でwebコミックも高木さん系ラブコメみたいなのばっかやし
>>188俺ップは単なる転生モノでも異世界モノでもなく独自の世界観を構築できている点は評価に値するわ
>>176裏被りしてるやつを取り敢えずチェックしてるだけだし····
ユーティリティちゃんの言う特別っていうのは実力をつけてプロになるってことじゃなくてみんなとは違う趣味を持つことの特別感みたいな感じなんやろか
>>203原作者女だから女目線だと面白い何かがあるんやろ
男目線だと天使様はめんどくせえし周くんはスキンシップ多くてキモいけども
>>229朝早すぎてプリキュア殆ど見たことないわ
戦隊と仮面ライダーは一時期録画して見てたけど
クラコン
男→やれやれ系天才風呂キャン私生活崩壊男
女→アルティメット頭ピンクヒステリーツンデレ女
バランスが良すぎる
喧嘩独学って何かと被っとったっけ?なんでワイ見逃しとるんやろ
なろう系はそれこそ倍速視聴しても変わらんやろうから暇つぶしにサラッと見れる手軽さがあるんやないかね?
>>225サッカーはその辺特に難しいからな
1枚絵で誤魔化せる漫画ならともかくサッカーでオフザボール適当だとギャグにしかならん
>>202子供向けに読めせられるなろうってはめフラぐらいか
朱音ちゃんが家事デキ嫁じゃなかったらあの夫婦破綻してそう
ワイの見てるフェミニストのサイトもメダリストに太鼓判押してたわ

>>192エリーゼはキャラデザ良いから可愛いし、殿下が面白かった
ブルロ1期は作画良かったやん
2期がダメって言われるのは1期があったからやろ
>>236あの手の強くなった途端に性格変わるの好きになれんわ
タイトル既にど忘れしたけど前期やってたやつもだが
Dr.STONE原作も完結しててもう4期とかだから流石に話題にならない、まぁ前期も話題になってたかと言われたらそうでもないけど
>>247シュートやっけ?
実際ギャグになったサッカーアニメ
なろうアニメは手軽にドーパミンを出せる主観的演出作品の極地やからな高畑勲が最も恐れた存在と言ってもええくらいやろ
その点試合描写は悪くなかったし試合以外の要素で面白描写満載だったシュート!って神だわ
>>253恥の穴とアニメは間違いだったってどっちがマシなのこれ
>>249ティアムーンは教育的ではあると思う
出来損ないはアレンくんみたいな子供育ったらと考えると有害図書や
なろうはある程度溜まったところを配信一挙で見ないと区別できないから
水篠くんは強くなったら金金いいだしたの一周してすき
そりゃそうよな
>>257BSはMujicaと被ってるのがね
配信で見てるわ
>>256ありふれ?
性格変わるのが好きになれない点は完全に同意する
>>235「なろう系」って設定がテンプレートやから最初の内容を特に説明されなくても簡単に飲み込んで作品を楽しみやすいんよね

これちゃんと観てる奴っておるんか?
面白いって言ってる奴もつまらんって言ってる奴も見たことないわ

言ってもエンジョイ系ゆるふわスポーツアニメの主人公が
いきなりガチ勢にクラスチェンジしてギスりだすパターンのものも過去にはあるからまだ油断はできないぞ

>>253没落貴族に関してはフェミじゃないワイでも倫理観の崩壊にドン引きするレベルだし
>>272ありふれじゃないわ
前々期やったかな?クラス全員で異世界召喚されて1人だけカス能力やったから女神に見捨てられて姥捨て山みたいなダンジョンに放り込まれる所からスタートするやつ
>>139なんか商業的な理由や
クリスマスの在庫売り切って新学期までに新作売り込むとかなんとか
>>281あぁハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまでか
そういえば出来損ないのコミカライズってあれ漫画家が逃げたのか去年の8月から止まってんだよな🙄
もう奴隷エルフのことなんて覚えてないでしょ?

>>259作者が一応ちゃんとした社会人だからまともな文章が書けていると信じてポーション
>>259小学生レベルの課題なら原稿用紙の文字数を横文字で稼げそうな出来損ない
面白いゴルフアニメあったけど全然話題にならんかったしな
たぶんゴルフって題材がダメなんやろ

>>281ハズレ枠って主人公の性格変わってる要素なくね?
むしろ価値観しっかりしてるなって好印象やったんやが
>>291奴隷に相応しい大きさの大きいおっぱいだったからな…

>>291ワイが覚えてるぞ
ABEMA最速もスレ立てて毎週2度見てたくらいなんやから
>>284>>286そうそうハズレ枠や
アレも強くなった途端にぶっきらぼうになってアカンかった
>>289あのEDからの予告の面白さはヤバい
予告考えた奴はセンス天才だわ
>>295トーカ殿は素があの性格で普段はバレないくらい自然に演じ切ってるってキャラやからな
>>295一応最初は優しいのが取り柄みたいな感じやったやん
>>291娘ドラゴンの方が可愛い上に父性刺激されるから好きなんだよね
ハズレ枠のミモリトーカくんって元から児童虐待受けてたから周りのクラスメイトと距離無かったっけ
>>294154話放送できる題材やぞ

>>291これとイケナイ教は砂糖枠として糖分弱めなのがいかんわ
>>303残念ながら危険信号は出てる🤭

>>203異種族レビュアーズでも女読者が意外といるもんな
サキュバス嬢総選挙のコメント抜粋

バーディウィング面白かったのに世間で話題にならなかったの悲しすぎて、マッチングアプリで女性として登録して「バーディウィングってアニメ全話見た人とだけお会いします💖」みたいなプロフィール適当に入れたら思ったより成果あったな
しかしユーベル2クールか
地味にしんどいね

>>314えぇ……
それならもう少しテンポ遅めて欲しいわ
全然ついていけてない
>>314ラグナクリムゾンの汚名挽回しようとしてるんやな
>>314ユーベルもう少しどうにかならんかったのかな…
>>310草
>沖縄への観光の関心を喚起したいが、先住民を疎外するジョークに大きく依存し、日本 による島の植民地化については一切触れていない。
2クールといえば
完走できる人間がどれほどいるのか

>>310沖ツラの評価で彼らの本性見え隠れしてるよね🤭
>>324ラグナは中盤ちょっとダレただけで全体的には面白かったやろ!
>>314正直言っちゃなんやけどそこら辺のなろうアニメくらい制作からやる気感じないわ
>>314頑張ったらアンメモくらいにはなれるかもな
メダリストはこのままやと実況ウケがめっちゃいいアニメ止まりで終わりそうなのすっげえ勿体ないわ
サカモトデイズなんかがバズってるのに
>>314やっぱ春もAランク→ユーベルの流れなんかな
あとアマプラ独占で見返せないのはキツイ
でもユーベル体感はクソ早いから嫌いになれない
超速テンポの功罪的要素ではあるんだが
>>320草尾毅やったな
思ったより違和感なかったな
安室よりも梓の声がBBAなことのほうが違和感や
関西ローカルが得するの金曜のエルフ凍牌が全国よりちょっと早く見られるだけや
なんでユーティリティ見てたらこんな時間になるねん😡
>>310妃教育の王子のこの評価はしゃーない
最新話で主人公が結婚をOKするまで監禁しようとする気持ち悪さまであるし
サカモトはまあキャラ増えて筆が乗ってきたら面白くなりそうな感じは確かにする
たぶんスタッフもこなれてきてキャラも出揃ってくる2クール目のOPが一番カッコよくなる感じの00年代のジャンプアニメみたいなアニメやろ
この考え方超有能やと思うけど多分現代のアニメじゃ通用しないんだよね

古谷徹といえばもふなで2期やることになったら声継続できるか心配や
ゴブスレのアニメ微妙だったからこれに期待しとるわ

>>333メダリストが実況民が持ち上げられてるだけのアニメになったらワイ本気で悲しいかもしれん
こんな出来がいいし大衆ウケしそうな中身なのに
>>328こっちのせんせぇなんか苦手
えちえち生徒より目立つシーン多いし🥺
>>348正直あんな枠で放送するのが悪いと思います…
ワイは女性向けで死ぬほど女々しい言動する男がキツイわ
龍帝陛下話はおもろいのに王子が不意にキモくなるのがしんどかった
>>344コンプラとか気にする要素ないアニメやし余裕やろ🤭
古谷は中居くんみたいに引退やろ
アムロレイがどうなるかはしらんが
春と言えばばいばい、アースの分割2クールもあるんやったな…
時間夏と同じならユーベルと被るから見ずに済むな
>>353庇護欲や母性本能くすぐられるとかなんやろかあの手のキャラって
妃候補の殿下はちゃんとキモいって描き方してるから笑って楽しめるよ
女向けだとあのレベルの気持ち悪さが普通に許容されるような世界だから
サンテレビやKBS京都のアニメは野球のシーズン中放送時間繰り下げの可能性に常に頭を悩まされるから辛い🤢
櫻井や達央がほとぼり冷めたらぼちぼち仕事してるしアムロは継続しそう
>>356声優業界ってコンプラ甘々やから正直古谷全然出てきそうな気もする
アムロとかオッサン向けやと気にしないやつ多いやろし
コナンのほうのアムロはもう無理やろけど
>>353竜帝はちゃんと可愛げある男やったと思う
決めるところは決めるし
かつてMBS関西最速放送だったアニメ
コードギアス マクロスF まどか タイバニ ペルソナ4 夏色キセキ
黒子のバスケ 進撃の巨人 ヴァルヴレイヴ ファンタジスタドール キルラキル
シドニアの騎士 悪魔のリドル ウィクロス
こんなんだったかな
ネタバレ気味になるからあんま言いにくいけどジークアクス見たら
多分ガンダム側もアムロ声優交代考えとると思うで
>>366まどかの頃が一番やばかったな
ネタバレ関西民に対しての殺意がすごかった
>>362これは5時だっけ?

>>346マ?コミカライズは悪くなかったから期待したいところや
・ワタル→当時の雰囲気を今やればあんなものか
・アクエリオン→なんか純粋につまらん
満を持して開始したロボアニメの新シリーズことごとく微妙やな
>>376実況してると主人公に嫉妬するからしゃーない…
草尾の安室は声結構違うのになんも違和感なくて凄かったな
>>337ヒロイン3人の全裸水浴びシーンやらずに回想行ったゴミアニメ定期
草尾の安室良かったけど
世代交代するならもっと若い声優で冒険しても良かったんちゃうのってのはどうしても思ったわ
>>379はっきりいうと安室のキャラに古谷がもう合ってない
俺ップとAランクなら女の子がわかいいからAランク選ぶわ
>>378Aランクに文句言うと嫉妬民認定食らうの理不尽すぎてすき
>>379多少寄せてるのと似たような役やってたような気がするからそれが良かったんやろ
迷宮配信とかいう名作が一本もないジャンルがこれからどんどんアニメ化すると思うと泣ける
メルカリ見たら設定集全然soldしてないやんけ
明日行っても大丈夫そうやな
サボも最初から入野自由なら違和感なかっただろうし安室さんも最初から草尾毅でも違和感なかっただろうし
>>389HG 1/144 GQuuuuuuXジークアクス
価格
2,200円(税10%込)
発売日
2025年1月17日(金)

ついでにこれも買っちまえ
>>388もふもふ系も初っ端核ミサイルぶっ放して後続がなかっただから大丈夫やろ…
>>383それ言っちゃったらコナン声優の大半もう合ってないんじゃないレベルだし…
配信要素をアニメに出すの何かの罪に問えないかなほんま
そういや進撃1期最終話のおれたたエンドカード見て旧Twitterで反応したらネタバレやめてって言われた記憶あるわ
鈴木達央と古谷徹って、どっちがアウトなんや?
どっちも不倫やろ
>>390ヤムチャは違和感感じる隙すらないままフェードアウトしたな
>>394もうモフモフ系何が来てもあいつの顔と声が脳裏に浮かぶと考えるとテロなんだよねこれ
>>388ジャンル化してるの?😰
VTuberアニメ並にしんどいんやが🤢
別に配信要素は出してもいいけど活かすとこまでは考えて出せよと言いたい
今のアクエリオンの製作スタッフあんまりロボ戦に興味ないんちゃうかと思う
メダリストはなんでロリのスケートにしたんやろ
そこがちょっと作者の性癖見えてこれだけ持て囃されてるのちょっと納得いかなくなってきたわ
>>397アニメイジング枠にあったら盛り上がったやろな…
トリリオンこのオッサンすげえ好きでなんかワクワクするわ
早く来週みたいなぁってずっと思ってる

これからぶいでん系のアニメも増えるんやろたぶん
賢者の孫やジャヒー様の頃はVが主題歌ってだけで荒れてた頃もあったけど今は少なくとも深夜帯ではV主題歌くらいでは荒れなくなってきたしなんやかんや受け入れられていくんちゃう
>>408まあ…横領はアカンやろ…
ええんかこんなん会社に入れて…
>>40614歳くらいで見たかったな
まあロリスケートアニメって替えの利かないジャンルにはなってると思うけど
>>406見えててというか100%作者の性癖の発露やぞそこは
>>409いちいち言ってたらキリないだけで受け入れてはないです(憤怒)
>>395コナン、おっちゃん、灰原、光彦、目暮、高木、白鳥、服部、博士、ジン、ウォッカ
この辺りはまだ在りし日を維持してる
配信要素で一番評価高いのってなんや?
魔王2099か?
認知度高いのは、ぶいでんやろうけど
>>409まぁ正直見なけりゃええだけやしな別に
ぶいでんは走りだったから見たけどもうあれ系は実況民の評判良くないと付き合う気になれん
>>406元々がデレマスのロリキャラ声当ててた人用の漫画って聞いた
>>406スケートでロリショタ以外の題材にする方が非現実的やろ
コナンたまーーにしか見ないから、おっちゃんの声にまだ慣れないわ
>>413ひっくり返った虫ばっか注目されてVが歌っててもなんも言わんのとどっちがええんやろな
>>416白鳥の在りし日…維持できてますかね…?
井上和彦はまあ自分のキャラにしたけどさ
>>404人間関係のことごちゃごちゃやってるのが大半やしな
>>417動画配信というテーマならまよパンとか?
魔王2099は配信要素ほぼ出さなかったから許されただけ感は否めないような
>>409でもアニメとしての出来は滅茶苦茶良いし大半が現実であった事を下敷きにした話らしいからおそらく解像度は高いぶいでんより下なのが確実なのがね…
>>414じゃあベヒ猫とかみたいに反発する人がいないのおかしいよね
てかワンピースは今放送中のウィーゴーのアレンジも大概おかしいというかなにをどうしたらあんなアレンジになるんや
>>399まぁ女の方から不倫けしかけてる分古谷の方が軽いと思うわ
>>422現実の盛り上がってるスケートにロリはないやろ
>>4061話でコーチが言ってたやろスケートはローティーンの頃からやらんとダメって
いのりんでも若干遅いくらいみたいやし
梓さんは元々あんなスポット当たるようなキャラじゃなかったからしゃーない
100話に1回出るか出ないかってキャラやったんやで
だから声優も適当に選んだやろうしキャラデザだけ何故か青山がガチってただけで
賢者の孫やっけ?EDの映像が作品と全く関係ない実質歌ってるVのMVで大炎上したの
>>433でもワイは実は結構好きだわ
HIKAKIN達が歌ってるのは嫌だけど
>>434嫁の知名度や、不倫の年数とかもあるか
櫻井は10年も不倫してたけど
>>436メダルを目指すってことなら
もう競技を始めてる段階からでもできるからね
ただまぁ古谷は年齢も年齢やしもうやめてもええんちゃう?って気もするけどね
普通に引退考える年でしょ70って
>>437梓さんは白鳥と一緒でアニオリからの逆輸入キャラやで
今まで声優そのままで作中での時間経過による加齢がほとんどないまま数十年放送続けてればそら色々と無理が出てくるわな
>>418>>420>>426>>428まよパンあったか
確かに2099は配信要素は小さかったな
>>406主人公を逆境におけるのは物語においては利点だと思うぞ
そこを跳ね除けて成長していくから熱いわけなんやし
第七王子のOPと日本エルフのEDはVらしいけど割と好きや単純に曲として好みやった
ただキャラとして本編に出すとかはやめて欲しいわ
何かメダリストあんま受けてないって言われてるけどフォロワー的には今期だとええ方なんちゃう
メダカが異常やけど

>>447言うて玄田さんやって銀河さんやって緒方さんやって現役やしなぁ
死ぬまでやりたい仕事でもあるんやと思うよ
旧ドラえもんが26年で新ドラえもんが今年で20年だしな…
達央は浮気に隠れてるけど機密漏洩やらかしてるから
復帰どころかレギュラーキャラやるとかマジでおかしいと思う
ふと思ったけど配信系って括りでも夜クラの名前出なくなったんやなって
まぁワイも今の今まで忘れてたんやけど
>>444そして誰にも知られずひっそりと鎮火した浪川と岡本信彦の不倫騒動
長寿アニメがあってさらにリメイクとか古い作品が新作で復活したり大変やと思うよ
>>461この業界はっきり言って不倫関連甘々だよな
古谷別にこの程度で引退せーへんでしょって思ってるのは過去の業界見てるとまぁ不倫くらいなら…って思うし
>>455木の実マスター減ってて草
何やらかしたんや
>>447京田 尚子
生年月日 1935年2月22日(89歳)※1932年2月22日生まれの92歳とする資料もある
戦前生まれがバリバリに最前線に立ってるのに辞めるの早ない?
>>459前田佳織里ちゃんとか全部しろくま君に筒抜けじゃないですか~
>>461自殺未遂やら情報漏洩が無ければセーフという風潮
>>456ガチでメダリスト目指すなら5歳とか7歳とか一桁や
前スレで凄さが体感的にわかりづらい題材は難しい言ったけど
配信系も再生数稼げてる奴が何が凄いのかって体感でわかりづらいんよね
そういう要素は皆当たり前にやってる前提な訳だし
連鎖的にフジも崩壊させかけてる中居くんに比べたらどれも可愛く見えるわ…
いや程度の問題でもないんだけど
>>455こうして見るとマジックメイカー評価されてるな
コナンの梓さん人気あるんか?
まんさんからしたら目の敵になりそうなもんやけど
>>463中居みたいに軽く無茶したならともかく不倫程度なら家庭内の問題やしな
>>456トップ選手になるなら遅くても小3とか小4で始めないと厳しいらしい
>>4695歳とかその辺の子供で自主的にスケートやりたいなんて思うのある程度は親の導線がないとそうそうないだろうし他のスポーツ以上に親のエゴも凄そう
>>456フィギュアとか体操とかって17~22歳くらいで競技者としてピーク迎えるイメージやから幼稚園とかの頃からみっちりやないか?
>>463良くも悪くも世間から注目されてない世界やったからな
浪川岡本とかは時期的にかなりギリギリセーフやったと思う
>>466ワイが知ってる時からばあさん声やったけど若い時はどんな声やったんやろ
>>480前もなんかで声優業界ネタにされてたよね
若作りしすぎみたいな
>>481くじらは20代だかの頃からあんな声だったとか
>>483服も髪型もトークのノリも20代じゃなきゃ許されないような人ばっかなのは言われてもしゃーない
アクロトリップ主題歌はドヤさん以外にも深いファンの方々が予想当ててたから…
>>480若作りっていうか時代が止まってるんよな男の声優の髪型は
>>488まぁキンレコのアニメでいのりちゃん主演ってなったら主題歌タイアップ付かない訳がないし…
ほなワイ寝ます…

>>486くじらも思い浮かべたけどやっぱそうなんやな草
>>490杉田の悪口はやめろ

夜更かしは健康に良くない!

堀内賢雄とか歳食っても青年からジジイまで違和感なくやれるお得な声やなぁって思う
妃教育のCMの福山潤もなんかみすぼらしい感じのロンゲでやめてほしい
もうすぐ解散?

>>4972月のイベントに断髪式やるって実況民が言ってた
>>495あっバツってしてる、寝るかぁ

くじらって30そこそこでクッキングパパの母親の役やってたよな
眠くなったら寝る!
お昼すぎに起きる!のでほな…

福山は若作りというか昔から変な格好するのがポリシーみたいな奴だから…
今の祥子って進撃の巨人におけるライナーみたいな愛され方になってるよな
Ave Mujicaは祥子をとことん虐め尽くすアニメだと思ってるから陸失った次は初華がおかしくなるターンだと思ってるよ
>>505中村悠一の話だと昔収録スタジオにポンチョ着て現れて度肝抜かされたらしい
やっぱこれは無理やったか

>>455俺ップ入ってないな
見てきたら10万フォロワーやった
反省会は

ケツエッッッッッッッッッッッッッ

>>514たまにその時間まで行くしいつか使えるさ
ほなお昼過ぎに起きる!
ワイもAbema実況したいしほな…

そういや4ウソの原作者の新連載決まったで

>>523今期の最初のやつはそれぐらい伸びてたような
>>527自分で確認したけど嘘でした
5時半に終わってました
>>259オーバロードでええやろ
いくら無双しても本当に欲しかった物は手に入らずどんどん人間性が消え自分が大切にしてた虐げられる人を助けるギルド結成理由と真逆の事をしてるのを書き綴ればウケええぞ
あと骨に一切学無いから愚民化政策も喜んでやってるとことか
ミスったなぁ、クソ眠いけど今寝たら絶対8時20分に起きられん
ほな…

>>534もう起きてろや
8:30に絶対起きられんって
ワッチョイあると人が来なくなるってどういう論理?自演しないと伸びないってこと?