オトナプリキュアとかこれとかプリキュアというIPを腐らせないためにやってるらしいが
続編やってくれただけで大満足やけどオトナも最初はよかったからまだ何とも言えん
酒飲みだしたら危ない
プリキュアを続行しようという気概を感じるいい1話やったわ
オトナプリキュアもやろうと思えばこれできたはずやのにな
こんなにちゃんと作ってくるとは思わんかった(他の作品を下げる意図はない)
>>574abemaの1~8話の無料の期限あと26時間や
まどマギのスピオフでまみさんがOLのやってたけどそれの方が良くない?
>>599基本は女児アニメやもんな
ミュウミュウとか経験してたらなんとかなりそう
作画は凄まじく良かったな
まほプリは知らんからそれしか言えんが…
>>700手抜きというよりNHKの企画に無理矢理AS突っ込んだのが悪い
オリジナルならまだなんとかなった
今期おもろい作品おおいわ
前期のうんこっぷりはなんやったんや
ええけどやっぱり自分の好きなシリーズでは続編いらんわ
思い入れ薄い作品でやる分には適度に楽しめる
大人がプリキュアの格好してるのが若干キツかったことを除けば最高だったわ
>>616エッヂ民は「分かってるオレ」感出したいだけやで
>>276ほな、プリリズRL並の話の濃さやっとくか
132 エッヂの名無し 2025/01/12(日) 02:15:39.253 ID:FmYmXIAR0
そんな事言われてもプリキュア実況民はいつもの実況民と層が違いそうやし
見終わったらとっとと帰りそうなイメージがあるから
反省会先に立ててもしゃーないやろ

142 エッヂの名無し 2025/01/12(日) 02:16:35.971 ID:hbjRxw873
>> 132
何だコイツら...
何様だよ
147 エッヂの名無し 2025/01/12(日) 02:17:14.933 ID:OOq1K06.C
>> 132
謎の選民思考で草
どんだけ実況に誇り持ってんだよ
162 エッヂの名無し 2025/01/12(日) 02:19:23.322 ID:aO/dKmy5O
>> 132
プリキュア見てる方が頭おかしい
>>635多分最終回って言ってるやつは最終回の1話前や
最終回はシリーズ次作品への引き継ぎおまけ回や
プリキュアの芳山作画に対する文句は言いたいけど、プリキュアの話はわんぷり反省会に持ち越すことにして今期アニメ語るか
メダリスト→プリキュアの切り替わりのスレID300超えとかおかしいですよ…

スタッフ「オトナ要素か……うーん、酒飲ませたろ!w」
これいい加減やめにしない?
二十歳なったばかりのやつが酒にハマるってそれ以前から飲んでるの確定やん
変身バンクが新規で作画してるの気合の入りようが違うな
使いまわしてもまほプリ問題なかったやろう
メダリスト→まほプリてもしかして今期最強リレーじゃね?
単独で6スレ消化はあったけど両枠とも6スレずつ消化はこの枠初やろ
これ反省会全部プリキュアの話しかない流れか
今クールは捨てようかな
オトコの娘出るってことでひろぷりは見てたけどあの時は反省会終わって寝て8時半に起きて9時から二度寝してたなあ
懐かしいわ
これ深夜にやる必要ないやろ
朝10時くらいからやってくれ
あれかワイが年取ったから
日曜の朝が早く感じるんかこれ
>>770青山君とかキッショみたいな突き抜けたネタキャラ出てくるんか?
お文具この時間帯から撤退したんやな
よかったよかった
朝のプリキュア実況もこんな勢いあるんか?
朝から元気すぎやろおっちゃんたち
やっぱ夜のプリキュアはええな😳

これ反省会スレもプリキュアに乗っ取られるとかは流石にないよな?
こういうのでいいんだよを踏み続けてたやろめっちゃええわ
変身後はもともと成長してたからあんま変わってないな
>>744モフルンが酒のこと注意してたし結構飲んでそうよなぁ
まほはほんへが割とクソやから続編のこれはほんへより面白い可能性は結構ある
なんか変身パンクと技バンク高速すぎたよな?
前はもっとじっくりしてたぞ
>>599主人公ギリ健リコ無能だけ抑えとけ
ギリ圏ゆえの行動力無能ゆえの頭でっかちや基本
>>811メダリストも信者多いし録画で見ちゃってこの枠捨ててもええかもしれん
芳山ここに幽閉してくれるんなら助かるわ
本編には戻ってくるなよ
>>769年末のささ恋1時間でも10スレが限界やったからなぁ
>>781芳山ってキャラデザ無視で早く絵が欲しい時に頼む人やが今回はチーフなんよな
擦り合わせ出来ないならメインにすれば良いという采配
まじで?FUNA作品挟んでもらわんと身体が持たんで
オトナプリキュア作り直して欲しい
というか存在を無かった事にしてくれてもいい
裏でやってたAランクパーティ見てたわ
こっち見てればよかった
>>746まさかこんな気合い入ってるとは思わなかったわ
>>599未履修のままのほうがええわ
1期見る必要ない
>>732去年の春はバリー・ボンズ並の破壊力やね😨
>>778そもそもきついと思える程大人って感じもしない
中学生って言われたら多分なんの疑問も持たずに受け入れるわ
>>769実況民大好きENGIとプリキュアでも人気高いまほプリのブーストエグいわ
>>802ほんまそれな
オトナから反省を踏まえてるのは見えたがプリキュアに酒だけは飲ませたい誰かがいるらしい
>>811アニメイジング枠ではやらんでもええわこのアニメ
>>732申し訳ないがマジックメイカーと没落貴族には死んでもらう
深夜でプリキュアやるなら同じ高校行った星空と平光と夏海あたりがメインの日常物が見たい
食玩のやつ買ったで

ワイ将、2:28にアラームセットする無能采配
寝るンゴ
>>820プリキュアは伸びるけど次の仮面ライダーで一気に減るんや…
どうしてしまったんやヌマニメーションにアニメイジング
調子でも悪いんか?
まぁ女児向けアニメやし分からんでも適当に見て行けるやろ
>>399たまにならええけど毎週こうやってドヤられて
ドリーとその取り巻きがたまらねえっていいだすと思うと辟易する
土曜やと一番沖縄好きやわ
気楽に見れるしかーなーかわいいし
薄々わかってたけど実況民とニチアサ民ってあんまり被ってないんやな
その分ブーストかかったわけやし
ちゃんと大人になってて感動した😢

>>842そんな人が変身バンクとか頼まれるわけないやん
まほプリのラスボス

>>847単品ならムジカだけどリレーならこっちだわ
芳山はこういうシーンだけやってればええよ
必殺技バンクに使うのだけはあかん
>>845おは朝のエレクトーンが男になってるんやけど(# ゚Д゚)
>>789いうてメダリスト実況民も普段の実況民と全然層ちゃうやろ
>>820悟いろは恋愛回の神回は5スレ行ったやろ🤔
まほプリのために夕方から寝て備えて良かったと思ったわ
プリおじが此処使って反省会するならメダリストの方に合流しようかな…
>>836最近は割と録画だけでアニメ見ても楽しいからそれでもええかもな
>>862オトナの溜まり場が欲しいんやろ
ああいう話は回す為にキャラを集める溜まり場が欲しいがオトナは居酒屋くらいしかない
あとは酔わせて本音吐かせるとかもあるしな
前期の1時間は何だったんだってくらいどっちも好評やな
好きなもん語りゃ良いのにプリキュアに嫉妬で語るの辞めるって恥ずかしくないんですか…
オトナプリキュア観てないけど評判悪いから心配しとったわ
意外と大丈夫そうやね
>>732ただおかってチェリまほ極上司見てた実況民すら逃げ出したホンモノよな
>>802ほなWINSに集合や!って展開の方がええか?
オトナプリキュアとはなんだったのか
なんであんな粗悪品を世に出してしまったのか
メダリストも全然悪くないんだけどまほプリが作画ガチり過ぎててそこ見比べちゃうの良くないわ
プリキュア全然分からんけどみんな当然のように履修してんのすごいな
ホモバンパイアとプリキュアかメダリストは時間を交代すべきやった
>>811メダリストもプリキュアもそれぞれ独立しとるからいつもの反省会スレみたいにならないのちょっとキツイわ
正直この新規バンクだけでもうストーリーがどうなってもどうでもええわ
あとはキュアモフを本編で見れればもう思い残すことはないわ
まぁ1話の出だしとしても続編の掴みとしても理想的な1話やったわな
プリキュアもメダリストみたいに別で反省会立てて貰った方がよさそうか?
久々この枠実況したけど勢い早すぎてほとんどテレビ画面見てたわ😅
実況なんてできへん
ここからわんぷりまで反省会するのがエッヂプリキュア民やぞ
>>802ぷいきゅあスタッフはアニメ業界の中でも平均年齢高めそうやししゃーない…😅
>>886そら朝早く起きるニチアサ民と夜遅くまで反省会をする実況民やからな
>>886アニメはもうプリキュアしか見なくなったって実況民が割とおる
132 エッヂの名無し 2025/01/12(日) 02:15:39.253 ID:FmYmXIAR0
そんな事言われてもプリキュア実況民はいつもの実況民と層が違いそうやし
見終わったらとっとと帰りそうなイメージがあるから
反省会先に立ててもしゃーないやろ

別に魔法使いプリキュアの話するのはワイは構わんけどわんプリとかそれ以外のプリキュア同窓会は他所でやってくれよ
プリキュア民は早く寝てくれ
ワイは今期アニメを語りたいんだ
>>892マジカルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>940直木賞作家やぞ!!!ってイキってたやつらと同類ってコト…!?
>>904これ超えるの今まであったんかな
最強タンクのときって、相方なんやったっけ
>>892脚エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>950でも安心する組み合わせやろ?
この勢いでワンクール行くならクソしんどいぞ
メダリストとぷいきゅあ同時並行で反省スレあるのは草
普段から反省会途中まで居てはや朝見る為に6:30に起きてるから余裕なんだよね
>>886そら深夜まで見たらニチアサ見れなくなるからな
>>802それならそれでええと思うけどな
なんか中途半端にまた戦うみたいな話にしたのが失敗とちゃう?
プリキュアじゃなくなって次は社会の荒波と戦うみたいな話でもよかった
>>886まぁ普通に考えて土曜に遅くまで反省会してからぷいきゅあなんか見れる訳ねぇ
そういやみらいて魔法使えるからまだ未貫通なんよね
酒は飲んでも身持ちはかたい・・・・・と
>>958ワイもニチアサとドラえもんがメインや
深夜はたまにしか見ん
前に見たのはメタリックルージュ
qppp2chMate 0.8.10.187/OPPO/A102OP/12/DR
これが予想されてたから適度にプチ反省会やってたけどな今期
まあまほプリは元々ファン層の構成がちょっぴり特殊な作品やから

元々女児アニメだったか?って言うと
一概にそうともいい切れない部分もあるよな
正直文句のつけようがなかったな
新規バンクめっちゃ出来ええし
ユキヲ😨

ニチアサ民の中でもプリキュア・アイプリだけとライダー戦隊で分かれてるな
サンイチ
秋クールの虚無っぷりが嘘みたいに楽しい1時間や
生きる気力が湧いてくる
これに合わせて無印のBD再販してくんねえかなあ
新品だとvol.2だけどこにもないんや

しょっぱなにこのオトナプリキュア要素見せられた時はめっちゃ不安やった
どっちの反省会もしたいのにスレ移動するの面倒なんやが
サンイチ
そういえばまたシャニマスが炎上しててつらいわ
スレタイ変えた方がよかったと思うけど間に合わなかったか
サンイチ
>>3仮面ライダーでムクガイジ対策にワッチョイついたようなもんや
NG推奨
-..(lC|Bh)
プリキュアもメダリストも単独で反省会する勢いで逆に困る😭
>>3女児E民は知らんのか…🤔
ザーカスって言うキチゲェやから無視しとけ🤗
サンイチ
木金土見たいもん多くてしんどいまであるな今期
情報量が多かったけど本編と違って1年でやるアニメじゃないからしゃーないか
これもしかして今期アニメの振り返り的ないつもやってたの今期は出来ない奴ですか?
>>802社畜か飲酒でしか大人を表現できないのは確かに色んな意味できついな
クマが暴れてる!

プリキュアの反省会なんて明日すればええしな
で、ムジカ以外の今期の実況覇権枠は?
なんかあからさまに普段の住民との質の違いを感じるわね
くノ一がメダリストと被っているのだけは本当に惜しい
メダリストプリキュアとかいう女児アニメの1時間強いな
>>27アクエリオン見てたけど裏でマツケンサンバやったんかい
よう考えたら秋クールのこの時間マジで終わってたよな
改めて考えたら歴代最弱ちゃうか
ENGIの最高傑作はアンメモやで

>>13普段プリキュア観ないワイでも完走できたからなんか納得やね
>>13はえ~男に人気あるんやな
だから深夜にやっとるんかな
まほプリの雰囲気変わってなかったし久しぶりにプリキュアの戦闘シーン見れて大満足だったわ
やっぱまほプリええわ
ワイ初代~5GoGoの鷲尾信者やがこれだけは楽しめる
マジでオトナプリキュアって大人のまま変身でよかったよなこれできるなら
どうせ次スレくらいにはハグプリとひろプリの反省会してるんやろ?
知ってるで
>>13ワイこれは知ってる

こんなにキモいプリキュアおじさんが大量にいるとは思わなかったよ
普通だったらプリキュアなんて見ないでしょ
1時間で13スレ立てるの頭おかしくなるかと思ったわ
スレ立て規制の間隔2分にしてくれ…
深夜のニチアサ充実してきたな

>>271枚だけGIFあるけど何のアニメや?これ?
土曜本数多すぎてヤバいな
というか土曜日テレの枠いる?
ワイはニチアサ民が来るのは大歓迎やな
異文化交流は積極的に行うべきや
この枠で放送されとるせいでプリキュアスレにされるのかいつも通りの反省会スレになるのかようわからん
しかし戦闘作画は良かったけどクソやったな
もうやらないでほしい
ニチアサ民は深夜見ないんかよ
凍牌実況したあとそのまま徹夜で10時半まで起きて実況してた奴らばっかりやったおーいとんぼ実況民を見習え
まほプリ2初速ホンマよかったわ、プリキュアをやろうと言う気概を感じたわ!
ところで畑山死なないよな?
>>70ティナーシャほんまかわええわ
こっからどうやって殿下を落とすのか楽しみ

はーちゃんの子供みたいな子
映画プリキュアスーパースターズのクローバー思い出したわ
>>28オトナはこの要素ならこの要素で振り切ればよかったのに
村山で酒は予想つくやろ
スタプリ感謝祭にプリマジのマスコット飲み会に
サインこすとたいぷはてなに目をつけられているメダリスト
>>19この人プリキュアのエロ同人結構出してたよな
JDならギリセーフな戦闘服やな

今季メダリストプリキュア両方リアタイしたいから
せっかくなら反省会スレも見たいんやけど何が面白いんや?
なんかみんな声少し変わってるのに
ほっちゃんだけそのままなのすごいわ流石やな
>>52続編でキャラの紹介なり掘り下げなりを大分すっ飛ばせるのも、デカいんやろな

こんな深夜に絵上げとるふたご先生初めて見た

夜たってたアニメスレでも散々貼られてたけど一応貼っとくわ
千早愛音
今のところ主題歌は黒岩と悪役令嬢のEDがバズってるな
>>82NHKの企画が元にあってそれにプリキュアの皮被せただけの作品やしスタッフもやる気無かったのかもな
なんか変身パンクと技バンク高速すぎたよな?
前はもっとじっくりしてたぞ
>>93朝の妖精やからな
こんな時間に沸くのはレアケースや
まほプリ最終回以来ヘッダーずっと同じだった女

>>79ハトプリとかスイートとかゴープリはアカンのか
プリキュア全く見たことないからなんか新鮮やわ
スレの雰囲気もいつもと違う感じする
ここで今まで通り今週のアニメをまとめて反省会してええんよな?
>>70最高傑作2作を同時に作るとかENGIの時代来たな
>>97ニチアサは深夜アニメ実況を切って切って最後に残ったところやからな
>>13なんでこれだけ特別男人気高いの?
百合だから?
メダリストもまほプリもよかったからけなし合うのはやめようや…
>>70ENGI感全開であそこまで面白くできるの普通にすごいわ
>>86SDgsとかいう無駄要素
ヒープリの方がまだそれっぽい事やってたよな
小市民、いわかける(再)、冥土様、治癒師
アニメイジング急にどうしたんや
>>60つーか二本で13スレとかこの枠に限らず今までに記憶に無い
ほっちゃんもうすぐ50なんやけど田村ゆかりと同じでかわらんね
>>46さっき見たけどそれなりに1話はよかったよ
ワイは個人的に好きだと思う
ただやっぱりイキるシーンはいらんかなと思う
>>70今期種崎多いな
薬屋で母娘二役やっててすごかった
>>88とんねるずのスポーツ王を立てるときは規制引っかかってて困ったわ
ガヴってかライダー枠を潰してプリキュアやればええのにな
どうせもうオモチャ売れてへんやろ、潮時や
まぁなんEに普段立ってるアニメスレも実況民とまたちょっと層が違うだから
だからザーカス知らん奴結構居て構って貰えるから毎度ウキウキで暴れとるし
これ見てまほ見ようかなと思ってるやつに言っとくけどクソつまらないから覚悟はしとけ
てか地味にメダリストよりUnnamed Memoryの方が1話時点の作画は凄かったよな
たぶん例のアニメーターが頑張っただけだろうけど
まほプリほぼ見てないけどなんとなく楽しめたわ
女児アニメは割と前後知らんくてもなんとかなる
今のところ唯一の不満は枠がアニメイジングだから字幕が無いことくらいやな…
プリキュアおじさんも夜更かしするんやなってのは発見やわ
朝に備えるかと思ってたわ
ニチアサ民もそうやけどメダリストも漫画民が来てるからいつもと違いすぎるわ
まあこの枠の実況ってお祭りみたいなもんだからプリキュアよく知らなくてもやってる勢結構いそう
>>93確かにお囃子をちゃんと本名で呼ぶんやって文化の違いを知れたわ
>>28ここでモヤモヤっとさせたのわざとやろってくらい求めていた物を見せつけられたわ
>>134なんで平和に麻雀させてくれないんですかね
>>85なんか雰囲気がVチューバーのコメ欄とかに似てる気がするわプリキュア実況民
成人迎えたみらリコが飲んでる酒のイメージ
みらい:カルーアミルク、カシスオレンジ等の甘い割り酒
リコ:芋ロック、テキーラ
芳山をメイン作画に据えるなら尚更コスチュームはガラっと変えて欲しかったな
90年代風は好きやけどぶっちゃけフリフリ衣装に合う作画やないんよな
ホンマもっと(クールやダークな方向で)大人向けって感じに
アイツらに裏モチーフが天使と悪魔やからそれをもっと強調した感じに
>>175むしろニチアサライダー以外売れてない定期
>>126このアニメ見たこと無いなぁ
エッジで実況立ってんのも見た事ない
>>119予約投稿か?
さすがにこの時間まで起きてるキツイやろ
プリキュア実況民とメダリスト単発民で反省会分裂してるけど
実況民はどっちにつけばええんや
りえりーが受付嬢のアニメ続けてやってるんやがワイのとこだけか?
>>147ここ先行上映の劇場でも笑い声漏れてたわ
笑うようなシーンちゃうはずなんやけど
まほプリ2の出来が良ければ良いほどオトナプリキュアに対しての恨みが増してくるな

オヨ〜
>>27今期アニメ全然見れてないからほぼわからなくてつらい😢
ぷいきゅあ本編一切見てないんやが
最終話までのあらすじ誰か教えてクレメンス
>>197ヤクザの前で国士なんかアガるのが悪いよね
>>147ここすき
しれっと睦から情報絞り出してきてるのも好き
1話だからしゃーないけどストーリーの内容はうっすいけど作画と変身バンク気合い入ってて良かったわ
あとみらいとリコのキャラデザ改めて考えてもプリキュア史上ベストやな
>>126この朝アニメ誰も見てないからって人気作品の抱き合わせみたいな売り方やめーや
まほプリ本放送からもうすぐ9年やけど、実況民はどう変わった
ワイは国産の中型二輪持ちから、外車の大型二輪持ちに変わった
>>212凍牌の後の反省会が今季のベターになりそう
昨日も凍牌終わった後30分くらい反省会してたし
というか単純計算で4分ちょっとで1スレは立ってるんか
ほんま異常な勢いやな
あとは日曜で一通り今期は放送されたんかな?
今期も全部見るのキツイしそろそろどれ切るか決めな…
プリキュア5やSSのファンは雑な続編出されてかわいそう
許せんわ
アラフォーはアザレアちゃんがメインキャラじゃなさそうなの許せないわ😡
まほプリは見てたけど見てないやつでも問題なさそうな内容やったやろ
オトナプリキュアはね、分かる人がいるか分からんがソウルハッカーズ2と同じなんですよ
このタイトル名付ける必要ある??タイトルだけ借りて注目度だけ引っこ抜こうとしてない???ってね
>>119この後もツイートしてるし起きてるっぽいな
オトナプリキュアはNHKなのとSDGsが噛み合ってないのとSSの扱いがクソだったけどまほプリ2はそういった枷無いから大丈夫そうやね…
高橋李依がギルますコラボのパンチングマシーンやってるXのポストおもろいからお前ら見ろ
>>199ドアサ実況から逃げるな
【TX】カードファイト!!ヴァンガードDivinezデラックス編→しまじろうのわお!→ウルトラマンアーク→ウマ娘Season3(新)→オーイ!とんぼ
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736549939/
雨色なんてキモウトとゲイカリーボーイが面白かっただけやないか
スレ分断するほど客層ちゃうんか
なんでもエッヂも大きくなったな
>>46死ぬほどつまらんのにスレで文句言ったら主人公嫉妬勢扱いされる割に合わないアニメや
プリキュア民は9時以降はパチや競馬で忙しくなるんだ
>>28成人超えてるから友達と飲み会とか普通なことなのにな
>>241でも今期金曜ガチで身体が辛いわ
5時間くらい実況してる気がする
プリキュアも色々あるだろうになんでこの作品なんやろ
>>230役満1回くらいなら誤差かもしれないだろ!
>>236ワイが見た事ないだけか いつやってるのかも分からんね
今日、魑魅魍魎が入り混じってすごい反省会になってる
>>210オリジナルでクソ伸びるのすごいわ
作画もばくれつくんなのに
まほ2成功したら他の作品もやってくれるんかなあ
スタとトロが見たい
>>126流行りの場所には取り敢えず足運ぶの千早愛音というキャラに結構合致してるって言われてるの草生える
マジックメイカーはコミカライズ全部読んだけど面白かったわ
でも原作とかなり展開違うっぽいわ
キャラかなり削ってるみたいやし
>>109芳山作画だからかクソ強そう

>>210ゲイカリーボーイを忘れるな

わんぷりも見易いええアニメやけど深夜優先してるからたまにしか見てへん
スタッフ「まほプリファンとか適当にみらリコがキスしてるような絵面出してたら満足するだろ」
こういう浅はかな考えが透けて見える
今作最大の懸念点は制作時間や
スパン1年で同一スタジオで連投やからな
そこは別スタジオやと思ってたんやがね
まぁ最悪作画が溶けてても昔のフィリピン回みたいなもんと思えばエエか
>>182ENGIはたまに本気だすんだな😤

>>210下から3枚のシーンはマジで声出して笑ったわ
>>212実況民って浅いんだよね
なんか、とりあえずアニメやってるからダラダラ眺めてるだけで作品を見てないんだよ
>>221ホンマにこれはーちゃんか?キュアミルキーやろ

こんなもん毎週見せられたら実況民はお手上げや
特にまほプリは百合キュアやからテンション爆上げやぞ👊

>>264メインヒロインの筈の爆裂君の本名覚えてる奴いない説
>>232見てきたけどセリフはなかったぞ
本当に一般通過モブや
王道で面白い→メダリスト、空色ユーティリティ
安定してて面白い→アベムジカ
かわいい→沖ツラ
実況向け→アクメ、没落貴族
今んとここんな感じやけどバンパイアおもろかったって聞いたから見逃したのかなしい😢
>>271どっちかっていうとそっちよな
見た目とかじゃなく雰囲気的なもんなのかもしれんけど
>>210全てのキモウトを過去にする圧倒的キモウト
>>229無能リコがチートアイテム手に入れるためにナシマホウ界に行ってギリ健の主人公に出会って
ADHDパワーで色々解決や
>>210頭おかしなるでこの1時間

>>268ワイは逆に競馬のためにニチアサ切り捨ててるタイプや
>>142アマプラで一応見たけどね
フレッシュ以降作風変わって敵と和解するのが基本やんか
あれ好きじゃないんよワイ どうせ後で和解するんやろって思うと戦闘パートの緊張感がなさすぎてな
>>286土曜朝7:30ニンジャラから10:30とんぼまでや
そういえばtojinomikoのクラファンが数時間で1千万集めたらしいな

>>187普通に寝るつもりやったけどたまたま起きれたから見た
>>221この子どう見てもはーちゃんには似てないよ

バッティーさんとか画伯とかみんな出そうなのうれC
>>86オトナは昔のバンク使って昔の姿に戻る設定だったよな
まほはちゃんと新しく作り直してて素晴らしいわ
>>221オヨルンかえして
ワイがハートキャッチぶりにまともに見たプリキュアや
刀使ノ巫女クラファンもう達成してたわ

>>241江戸前エルフとかやってた時みたいになるんか
>>134ほんまに今週よかったわ
あの話やって畑山とガッキの敵討ちに燃えないやつはおらんやろ
鬼滅の時も明らかに深夜アニメの実況なんかして無さそうな層がおって文句言ってたら「普段から深夜に糞アニメの実況してる方がおかしいだろ」って論破されてたけどプリキュアに関しては朝に女児向けアニメの実況してる奴も深夜に糞アニメの実況してる奴もどっちもおかしいしある意味共存できるのか?
まあオトナと同じ轍踏まなかったのはよかったわ
最初からまほプリはこういう路線でいく方針だったのかオトナがコケたの反省して軌道修正したのか知らんけど
りえりーって𝕏のアイコンは変えたりしてるけどヘッダーだけはずっとまほプリなのなんでなんやろ
そんなに思い入れあったんかな
向こうのスレやっぱ香ばしいのおるな
309 エッヂの名無し[] 2025/01/12(日) 02:36:48.181 ID:KE5Os2V35
>>303まあこっちはメダリスト反省会って書いてるから他の話はしないのが普通やろ
>>277こういうのでいいんだよ
本編の時こんな派手な戦闘してなかったけど
>>221仮にこれがはーちゃんだったとして
言うほど一発でわかるか…?🤔

>>28女児アニメのキャラに酒飲ませるってネタだけはおもろいけど実際やらせるとつまらん話しかできんのよな
完全に二次創作の領分や
>>352ちょっとお客さん多すぎるからしゃーないわ
もっとヌマニとアニメイジングには実況民しかみなさそうなクソアニメを流してほしい
ここ「良くってよ」って言いそう

>>324アクメ先生は1話と2話の時は実況向けやと思ってたけど3話はそうでもなかったわ
なんかオチがしょうもなくてしらけた
ニチアサ見たらトゲトゲと迷子の対バン行かなきゃ行けんのだった…
昼寝出来ねぇやん…
もめんたりーリリィも2話で覚醒してたし1話切りもしにくいな今期
まあメダリスト民とプリおじは売り上げだの覇権だのの話ずっとしないから別にええか
適当に今期の話するわ
>>109スカート描くのめんどくさそう
これ動かすのやばいだろ
>>318同じ百合なのに見放されたささこいかわいそう
オトナはドリームだけでエエから新フォームや新規バンクは作れなかったんかなと
10秒位で終わる瞬着!って感じでエエからさ
>>3091話やのにdeenが結構参加してたしほとんどオトナと同じ制作体制なんじゃないかって思えてきた
ここ悲しいシーンのはずなのに笑っちゃうわ
劇場で見た時も笑いそうになった

>>278数年前のNHKアンケートで大人男性からの人気が圧倒的だったからって説はあるぞ
大人女性人気がダントツだったプリキュア5もオトナプリキュア化したし
>>283あとで確認しようと思ってたけど見なくて良くなったわ
サンガツ!
深夜アニメ民とプリキュアおじさんでだいぶ層が違うやんけ
ワイはスレタイ見てプリキュアの話だけするのかと思った
>>337残党が多すぎる
まだ江の島に聖地巡礼とかしてそう
>>335和解を求めてきた敵を払いのけたシリーズもあるぞ
>>355今時ビール!ビール!なんてホモガキくらいしか言わん事をする無能
具志堅が声優やってるのほんま草
Aランクなんとかってやつつまらないって聞いたけどどんな感じなん?
>>186総務省が字幕を付けるよう求めてるのは6~25時やからアニメイジングは対象外なんやわ
やけど全国放送やしABCに意見すればやってくれるかもしれん
でもアニメイジング枠で本当にみたいのは"コレ"だろ…?
無理はいけねぇ…無理は続かない…!

今期実況民のイチオシクソアニメはなんなんや?
ワイは木の実マスターや
タイトル要素が一瞬で消えたり唐突に幼女が生えてきたり中々いい感じや
>>255ちょうどウタヒメドリームのチケ代になるね🤗
>>383欝になる前に死んだというべきか死んだのに欝にならなかったというべきか迷う欝展開だった
深夜2時のトレンドが?これが…

>>322当時見てたけどこんな可愛かったっけって思ったわ
なんか眠気消えたけど8時半に起きないと行けないんよね🥺
>>362主人公変えてるし行ける
むしろ前作とかの思い出ない方が変に比べるとかせず楽しめそう
凍牌で畑山があんなあっさり退場するの割と衝撃よなあれ
いうてオトナ一話目もこんな感触やったやろ
まだ期待するには早い
凍牌Kくんと勘違いされて殺されたガキニキ普通に可哀想やわ
>>322リコエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今期これやな
明日のどうせ恋してしまうんだと空色だけまだわからん

個人的に今週のアニメで1番面白かった話、伊東歌詞太郎がわた婚OPの歌詞の人生逆転を無限に擦ってるやつ
>>310殿下のアクションシーンとティナーシャちゃんの作画だけ保ってくれ
よう考えたらワイが起きる10時とか11時にまだ反省会やってるもんなプリキュア
マジで人気なんやな
>>3355だってデスパライア様やブンビーさんと和解するしハトプリは皆殺しやん
>>267これ意味わからなさすぎて来週からそっち見たくなっちゃうわ
>>367すまんな土曜テレ朝の後は今期反省会なんや
>>322この辺のコロコロ表情変わるとこマジでよかったわ
2人の大好きが伝わってくる
>>443オトナはバンク使い回しの時点で萎え萎えやったから雲泥の差やろ
>>400だってもう一つのアニメは

>>46追放系はなのは良いけど主人公が生理的に無理だった
なんかキモい
っていうかプリキュア民はまた明日プリキュアやった後何時間も反省会やるんでしょ?
>>414プリキュアは元々深夜アニメやろ
土曜の深夜アニメ見てそのままプリキュア見るんや
生ぬるいこと言ってんじゃねーぞ👊
こんくらいのクオリティでやってくれるならトロプリの続編やってくれてもいいぞ
ガチャゲーには金出さなくてもクラファンにはだすんやな
てか展示会だけとはいえ目標が200万はちょっと低く見すぎやろさすがに
>>46いつものなろうアニメやったけどキャラデザは可愛かったよ
今期結構滑り出しいいやつ多いよな
続き物入れたら豊作なりそう
>>365の必死見たけどプリキュア単発でメダリストすら見てなくて草
こういうのいるから正直アニメイジングでプリキュアやって欲しくなかった
>>405いやほんまあれよな
大人?酒やろ!ってアホかよって
>>365自分らのこと高尚な人間やと思ってそうよな
>>383このテンションを1クール続けられたら少なくとも四天王は越えられるやろ
俺ップが面白くなってきたところでAランクパーティつまらん言われたら
ますますどっち見るか迷うやんけ🥹
普段ワイら向けのお下品なアニメに出とる堀江由衣や早見沙織がプリキュアやってると思うとこのへんがムズムズするな🥴
>>415治癒師がつまんなかったから今はそういう気分じゃない
>>474いつも大体12:00ぐらいまではやってるな
誰も見てないけど今シャンフロに出てくるキャラのカラーリングがトリコで話題になってるぞ

>>365いうてあっちは実況中に分岐して個別スレ立ててるから言ってることはまぁわからんでもない
>>378そんなこと言ってると今期このままプリキュアがいい感じで終わったら来期のロボットなろうで震え上がる羽目になるぞ
>>459いや前のスレだとプリキュア反省会になるのかと思ってたから
いつも通りのか確認しただけ
ワイ本編全部見てたけどまほプリ2のストーリーよく分かってないぞ
キャラの知識があるぐらいだけのアドやと思う
流石に雨いろプロトコルの記憶薄れてきた
ポーションは残ってるけど
>>419クソアニメかは分からんけど魔法使いの約束はじわじわ笑えるタイプで一番印象に残ってる
もう6時間後にはわんぷり始まるのに女児のこと全然考えとらん時間やな
>>417畑山さんたのしそうに麻雀やってたのに…😭
エクハかっこうみたいにメダリストとプリキュアが殴り合うのか
>>229主人公で一般人のみらいが魔法つかいのリコと出会って2人はお互い運命の相手でプリキュアになってそのまま最終話までずっとイチャイチャしてたって話や
>>278ほんまに
フレプリとかスイプリとかやってほしかったわ
>>415漫画まあまあ好き
海賊くんたちがかわいそう
>>332少年兵の自爆テロで井戸水に毒入れるとか放送できるの謎やろ
>>418実験台にされたのかわいそうだけど、これのおかげでまほプリが神アニメになったんだ
ってかお前らこの勢いでまともに人のレス見れてるんか?
ワイは半分壁打ちになってたんだが
>>492俺っぷ楽しみ方分かってきたし映像もそれに応えてくれてるわ

>>414大丈夫や、ニコ様が看取ってくれる

起きてて草

こっから原作みたいに日常アニメやるんかアイルとの対立をメインに描くんか
1クールやからどっちかやろ
プリキュアの事やしラスト数話に説教して終わりもあり得るけど

激アツリーチ
プリキュア全然観てないからここまで勢いあると置いてけぼり感あるわ…
日テレでやってるなろうがプリキュアの枠でよく見る奴だったわ
実況民好みは多分こっち
>>342ぼっちもそうやったけど行動原理が不合理な主人公がいるアニメホンマにしんどい
金曜受付嬢だけが明らかに格落ちでど真ん中にいるのも恨めしい
>>404そっちはifだからまだええけど、今回は公式世界線やからな…ほんまもう…
>>497ロボ子もトリコだったのに話題持ってかれたな
今期不作不作言ってる層が信じられん
下手したら今までで一番切るアニメ迷うわ
>>324実況向けはアラフォー通販やろ
あとはマジックメイカー?
>>494治癒師別に悪く言うほどのアニメやないけどなあ
>>318大人エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>308>>408当たるなんて期待してなかったけど、
当選のDM飛んできたときは、偽物の詐欺アカウントかと2回くらい確認したわ
謎ゲームを実況スレに貼ってくれた奴に感謝や
>>483アニメイジングはクソみたいなアニメ枠でええんよなほんま
>>480さすがにまだあるから

ワイはメダリストもプリキュアもそんな盛り上がるほど話おもしろい?
って感じやから今期の土曜反省前がツラいわ
キャラが成人になって酒を飲む描写、
アイカツ映画であおい姐さんやらいち達が酒飲むくだりはまあまあ面白かった記憶がある
ゆるキャン映画も飲んでたかな
>>433CMも朝にやってそうなのやってたし
実は今が朝やったんや
夜のプリキュアはちゃんとおっぱい有るからええな
やっぱ大人のプリキュアはこうでないとな

>>526おっぱいぷるんぷるんやぞ

>>483なんじゃお前
見たいアニメ見て何が悪いねん
たかが実況に誇り持ってんじゃねえぞ
>>415でもこれモブせかの作者なんやろ?多分おもろいやんけ
>>526中身はコッテコテのなろうダンジョンモノやで
>>47410時からアイプリっていう幼女向けアニメやっててそっちも実況してるで
プリキュア5はホンマに成長した女児がターゲットやがまほプリ世代はまだ小学生とかやからな
完全に大人向け
>>526お前ら冒険者が使えねーから残業になるし私が自らボスを討伐しないといけなくなるじゃんっていう言動を乗り越えるとえちえちボディが待っているぞ
来週からは日曜日に少し早起きして録画を見る生活に入るわ
>>324バンパイア面白いけど普通にドホモアニメなのは言っとく
>>365うーんこの
287:エッヂの名無し:2025/01/12(日) 02:33:46.002 ID:nrvVgpcBb
スレ別れてるけど今期アニメの反省会はどこでしたらいいん?
308:エッヂの名無し:2025/01/12(日) 02:36:44.637 ID:nrvVgpcBb
メダリストもプリキュアもどうでもええわ
他のアニメも語らせろやボケども
319:エッヂの名無し:2025/01/12(日) 02:38:10.164 ID:nrvVgpcBb
>>309うおw
>>240みらいと一緒で大学生になったわ
そして昼夜逆転大学院生にされ今に至る
>>530ぶっちゃけワイも俺ップそこまで嫌いじゃない
でも来週から被りあるから…
>>526演出がポップで楽しいアニメやけどお前は叩きたいからそう聞いてるんやろあほくさ

でかい
>>408ワイはゲームのフォトコンテスト入賞の景品貰ったことある
そういやヴァンガードにアノンちゃんが出てたな

今期の覇権や

>>579治安が悪すぎるホリミヤより悪いぞこの高校
>>474プリキュア民は反省回だけど普通の実況民はプリキュア→ガヴ(逃走中)→ブンブン(ワンピース)→アイプリの流れやぞ
来月沖縄でアクアトープの南城とはるかなレシーブの具志川の聖地巡礼する予定だったのに
今行ったら絶対沖ツラ民だと思われるわ
>>441なんなら当時見てたけど何も覚えてないからな…まぜっこモンスターの記憶はあるけど…
>>582実況しながら見るにはちょうどいいテンポのホモアニメは助かるわ
沖縄見てて日テレの見てないんやが、楽しめそうな糞アニメなんか?
ギルドの受付嬢
沖縄
悪役令嬢おじさん
ニートくのいち
ここら辺まだ見れてないんやが面白かった?
あとこれ以外でなんか見といた方がいいのあるか?
ちなさっきまでBS実況参加してたのとメダリストの時寝落ちしちゃったんで、なんとか起きた時にテレ朝にチャンネル回したらBSテレ朝で最初の5分くらい気づかずドクターXの謎の映像見てたわ
アクメちゃん最新話はてんかんを診断できないヤブ医者はともかく内容自体は初回ほどツッコミどころがなかったのが残念や
>>561わからんでもない
でもどっちも普通に見れそうなのは高評価やわ特にプリキュア見れそうなのは助かった
見れんかったら反省会辿り着けんかもしらんかったし
>>526クローバーだけあって女のキャラデザは可愛いし作画もええぞ
内容は🤔
>>578冒険者が討伐できなかったら残業になる仕組みがわからんのやがなんで?
>>530俺っぷはなんて言うかさすおに味あるよな
基本的にはクオリティ高いけどどこがアニメスタッフが遊んでそうな感じ
モフルンまで格好いいの草

正月特番で鞄をめっちゃ突っ込まれてた人
>>614沖縄は少なくとも実況スレだとほぼ好評や
ヒロイン可愛い
>>579ハニーレモンソーダ最強ランキングいま1位がハニーレモンソーダか
ホモバンパイアがモンキー•ファクトリーの弟子って💩漏らした奴のスレで聞いたわ
BSでAランクパーティー見た後ちゃんと録画や配信で俺っぷ観るよ!って奴だけがBSに逃げてもいいぞ
>>624お姉ちゃんがこの大きさの大きいおっぱいでお腹串刺しにされたら夜明けの果てまでしこり散らかすところだったわ…………
>>592
そこは元々割とあったんだよね
ひょっとしてこの時間帯で1週間のアニメ総括した反省会してたの?
>>329>>516サンガツ
イチャイチャものってことはスイプリみたいな感じか?
ぷいきゅあはドキプリまで見てたが就職したせいでその次から一切見てない
沖縄1話さっき動画サイトで見てきたわ
良かった
かーなーぐうかわ
>>624正直これ単体で見ると面白いけどいくら何でも早すぎだったわ
例えるなら2話でそよさんがな春ややったみたいなもんやし
>>541豚レバ声優ラジオおさまけ俺好きを生み出した伝統と信頼の電撃大賞出身やからな
マジアアズールみたいなキャラでてきたくノ一

>>530草
今日の話はちょっとだけ面白かったよな?
JDの姿か?これが

>>263ニチアサは気力振り絞って見てるけどドアサは絶対起きれないわ…
毎日深夜まで実況して土日どっちも午前中に起きれるやつ人間辞めとるやろ
>>592大人サファイアはさすがにエロ過ぎてアカンやろ
>>579これ心をだいぶJCするタイプのアニメやったわ
OPに本田雄おったのが一番衝撃的やった
>>624ふざけんなよ誰も来ないじゃない!は今後も使っていきたいわ
脚本家のシリーズ構成作品
テレビアニメ
トリコ
マジンボーン
魔法つかいプリキュア!
スター☆トゥインクルプリキュア
爆丸ジオガンライジング
爆丸バトルクラン
魔法つかいプリキュア!!�MIRAI DAYS�
アニメ映画
プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!
プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!
プリキュアオールスターズDX3 未来にとどけ! 世界をつなぐ☆虹色の花
トリコ 3D 開幕!グルメアドベンチャー!!
トリコ 美食神の超食宝
プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!
キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!
プリキュアミラクルユニバース
人体のサバイバル
プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日
深海のサバイバル!
期待できそうか?
>>561まぁどっちもアニメ化前から元々ファンがめっちゃ多いタイプやからしゃーない
>>626BL要素強いけどけっこうシュールでおもろかった

ここらへんすき
>>628さすおに程振り切れたギャグになってないのがいかんわ
>>526おもんないけどおっぱいはエッチだから良アニメ🤗
>>632今週の🥒不憫で可哀想やったわ
そよりんとかお嬢様のときはなんやかんや草生えたけど
>>625わからん
なんか一生残業してるのに私の平穏な受付嬢生活がとかいってる
よく考えたら深夜なのにいつものニチアサ実況より勢いあるのこわい
>>649これが劇場版という事実
巨大スクリーンで見たお父さんビックリしたやろや
今期なろうアニメって今まで以上に既視感ありまくりなやつばっかやない?
>>627よりによってこの回見逃したわアクエリオン面白いから見ろって言った奴絶対に許さんからな
>>614ギルド、沖縄は女が可愛い
悪役令嬢は1話は割と面白かった
くノ一はエロい
>>650せやで
この時間帯はMX民とBS民の合流地点やからな
マジックメイカー1話良かったから漫画読んでみたけどなんか真っ当に面白かったな
3巻打ち切りだったけど
今日最後に見たアニメがプリキュアで明日最初に見るアニメもプリキュア
こんな時がくるなんて
>>639なんJ時代は1時間ルールやスレ落ちの流れ早かったからそこまで持たなかった
エッヂはスレ簡単に落ちないからダラダラ続いてる
>>659ワイはいつも凍牌まで見てドアサ実況してしまじろうになるとうっほっほのあっはっは!とかわお!わお!わお!って連呼してる
ハニーレモンソーダはちょっと原作読んでたけど
だいぶ古臭い少女漫画やなと思ってたから実況的には面白そうやけどな
余裕ないから切っちゃったわ
>>652スイプリと同レベルのレズやで
つまりプリキュアシリーズ最レズ
>>681なんかテンプレよりのなろうが今期は特に多い気がする
数も多いけど
公式でOP上がったな
ttps://youtu.be/y5dpB20vJ34?si=HJxp5cZwQRAIgHuM
>>672着替えのワイシャツから体のラインが透けるのすき
>>649ぷいきゅあでこのサイズ感はなかなか無いよな🥵
>>661ジブリでまたなにか作っとると思っとったけど普通に深夜アニメ参加しとるんやな
>>632初華にそよが燈を見る目をされてて可哀想だけど草生えた
>>629モフルンはちゅーするの間近で見てるからな
本気度が違うんや

くノ一見たいけどどう頑張っても時間合わんやんみんなどうしてるんや…
各々がいろんなアニメ語ってぐちゃぐちゃの反世界やん
>>635これネタにしてたからか納得
プリキュアファンとガノタ被ってるしな
>>683そういえばアクエリオン録画まだ見てないわ和氣あず未ちゃん出てるから見とかないと
>>67330分ずっと🥒いじめ抜く回やしな
デレマスの卯月が1人でレッスンしてるだけの回に通ずるものがある
>>628実際原作は海外敵に回しまくってるし韓国版さすおにって感じやな
わざわざ深夜でやるくらいだからレズえっちくらいするよね?
>>703あそこ絶対明日ちゃんスタッフが作ってるよな…😏
>>716エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>681サラリーマンが転生して四天王になるやつはおもろいかもしれない
深夜アニメ実況おじとプリおじって割と年代は被ってそうなのが面白い
ハニーレモンソーダとどうせ恋してしまうんだならどっち期待や?
>>643な…なんだあっ
70 エッヂの名無し (L20 22j0-4vN) 2025/01/11(土) 23:57:59.442 ID:DL1vPydLP
この作者猿渡先生を何だと思ってるんや…

>>688はえ~、ワイはプリキュア反省会民やが今季おじゃまします
>>624もめりり3話ででかい展開持ってきたらまどマギ言われるから2話に持ってきただけにしか見えんかったわ
マジで意味わからんかった
俺レベって戦闘シーンはよく出来てるんやけど、クソってほどクソでもないし、かと言って退屈でイキリも適度にキツイからどういう反応したらいいか困ってるわ
>>467このスレだと肯定的だけどさすがにキスはやりすぎじゃない?
これじゃ百合どころかガチレズじゃん
>>305ニチアサ民はオトナプリキュアで破壊されたからこれで間違ってないんや
金曜TBSのエルフ2分ズレとか実況させる気ないよね
凍牌は前期から引き続いて1分ズレに収まってたけど

ここはなんか別人
>>687今季はなんかでそうじゃない古賀ちゃん見たけどなんだっけ
久野ちゃんは薬屋にいたけど
テレ東映らんから見てないんやけどサカモト結局どうやったん?
まほぷりはキスとか漫画で既にやってるしキス以上のことしかないよなぁ!
>>175ガイジかな?
ライダーの方が数倍人気も売上も上やろ
>>489りんちゃんさんとキュア無職だけ発泡酒な理不尽
ものめんたりーで一番嬉しいのは死ぬっほどうるさかったドンドンガイジが死んだのが割と本気で嬉しい
あいつホンマにうるさくてイライラしてたわ
アベムジカ3話はよ観たい
ここから更に加速するらしいな
俺ップは戦闘が好きだわ
やっぱある程度相手も強いといいな
>>744大人プリキュアなんか無かった
これが本当の夜のプリキュアなんや…
この時間も本当に最後までいるやつは3時間反省会してるんだよなぁ…
>>7492004年くらいに夕方でやってそうな2個目のOPが一番かっこ良くなる感じのジャソプアニメ
>>592マジカルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>681わかるわ
さすがに多すぎるやろ6個ぐらいあるよな
GOプリは知らんけど
オトナプリキュアそんなあかんのか?
>>666,679,682,714,727
サンガツ
見てみるわ
>>455せやからgogoまでは全員やないやん
1作品1キャラくらいがちょうどいいんだよ
初代のキリヤssの満薫5のデスパライヤgogoのブンビーさん
みーんないいキャラしてるやん
>>731後者やろ
ハニーレモンソーダはもうペア決まってるようなもんやし
>>624ふざっけんなよ!誰も来ないじゃない!ホンマすこ
バンパイアの枠、今までブルロやってて完全に存在自体忘れてたからここに来て新作ねじ込んできても分かんねえわ

クラコンブームに乗り遅れるなよ
ぬいぐるみ学マスばりに高騰するから
メダリストスレにロリコンを隔離できてるからスレが透き通ってる
>>724明日ちゃんとかエルフとか4嘘とかワイが本当に2期を見たいやつは2期がないんや
ちなみにこれ百合貝ね
あら^~ってシーンで使って

ここの睦ほんま可哀想すぎてかわいい
2期で今のトコ一番すきや
2025冬アニメ人気キャラランキングらしい

>>681どれがなろうでどれがなろうじゃないのか最近わからない
個人的ダークホースは花修羅やな
僻地みたいな枠で奮闘しとるわ
>>681もう少し個性がほしいわな
さすがにテンプレすぎる
>>732先生ってヒナマツリの作者にも愚弄されてたよな
メダリスト反省会スレ立てたのワイやけど、1週間のアニメ語りたいから来週からプリキュアも実況するわ...
アンメモって2期なんか
観てみようと思ったけど挫折や
>>658みらいめちゃくちゃ股緩そう
人懐っこくて衝動的な性格やし
>>700サンガツ
本編見てなくてもなんとなく作風理解できたわ

変身バンクに仕込まれたサブリミナルモフルン
多様性の時代だしこれ以上の事をやってもええよな

>>229ネタバレやけど
・人間界と魔法界があるハリーポッター的な世界である
・人間界側の主人公(みらい/キュアミラクル)と魔法界側の主人公(リコ/キュアマジカル)のW主役物
・途中から3人目の妖精はーちゃん(キュアフェリーチェ)も加わる
・本編では中学生である
・一年間プリキュアとして敵と戦う
・ラスボス戦後、なんだかんだあって最後はリコは魔法界に帰り、みらいは人間界に残り離別する
・最終回、数年後大学生になったみらいの元にリコが現れて再会する
・深夜まほぷりは最終回後の話
ざっくり書くとこんな感じか?
あの敵の男と最後の幼女は本編にも出てきてないから知らん
>>670そういう感じなんやな
>>695こっちは基本寝落ちで終わるから違う文化知れて新鮮や
>>592大きくなるとルビーよりサファイアの方が映えるな
>>624これ考察すると初対面同士の極限状態でみんなわかりやすい厨二病キャラのペルソナかぶって自己を保ってたんやろなぁとかいろいろ妄想が膨らむけどGoHandsがそこまで考えてるかどうかはわからない
>>758先行民が3話ヤバいって言ってる裏で
関係者限定試写会によると4話が1番ヤバいらしくて今から楽しみやわ
>>788そのままちゃんと朝のプリキュアも見るんだぞ
>>768オトナプリキュアはプリキュアが男にヤリ捨てられる
悲しき過去が出来てしまったからね😢
コミケの時に人雇えなかったから自分がみらいになりきったことで有名なすずなしの生存無事確認
またまほプリの同人誌出して

>>614悪役令嬢おじさんは、しばらく見てみたいくらいには掴みは良かったわ
同じ展開やと飽きそうやけど
>>790アンチ乙
リコと再会するまでリコ似の女食いまくってただけだから
>>681既視感無いなろうなんかカオル殿くらいやろ
>>762うーんダメそうやな…
ORDER出てくるまでは見なくて良さそうやね
連続2クールだと聞いてビックリしたアニメ
ニートくノ一
Aランクパーティ
ここはこだわり感じたよな?

>>782まだ出てきてないキャラがいるんですけど…
>>785多数欠のときと違って今後BSに逃げれなくなるらしいな
>>719はえー
最終回は韓国に攻め込んできた日本軍を俺ップ主人公と仲間が蹴散らす感じか(適当
>>739匂わせ程度でいいのにな
このままじゃレズセまでいきそうな勢いでこわい
>>757死に顔はえちえちすぎたから良かった

>>785今期一話見た限りで期待感あったのはわいも花修羅やな
>>6814年前のスライム300が全く古くさく感じないレベルには
>>779この貝めっちゃ数いたんやな
実況民みたいやったわ
もめりりは世間じゃ令和のまどマギとか言われてるらしいからな
アベムジカもメダリストも面白いしなろうは実況向きなクソアニメが結構あるし今期は退屈せんな
>>815お通夜だったシャニアニ先行とは偉い違いやな
これすき

>>746大人ぽくてドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>815その勢いなら最終話までに誰か死ぬんじゃないですかね…
>>804まじで助かる
ニチアサとか当分みとらんからわからんのや
毎週初見出来ないの考えるとアベムジカの先行上映行ったの失敗だったかもしれん

なぜかバズってるOP
>>839いうほどえっちか?
お姉ちゃんがあのまま殺されてたほうが死に際えっちちゃう?
ドンドンガイジはいきなりやられたからきれいに死にすぎ
>>782
三角中華と長崎クールライフすき
お姉ちゃんの大きいビキニおっぱいに期待やな…

>>804はえ~と思ったけどプリキュアってだいたいこんな感じだよな
夜にプリキュアやってたんやな
知らんかった
面白そうやね
>>746一本木蛮とかスレイヤーズとか
あのへんの絵柄になってるな
>>749導入としてはまああかんな
原作からしてダンダダンと同じで話ゼロの作画で勝負の作品やししんどいスタートやと思うわ
沖縄はまじで沖縄を盛り上げようっていう意志を感じるから好きやわ
女の子も可愛いしええアニメよなあれ
マジックメイカーはアニメブーストで原作続けられたらええな

そういえば伝統芸も夜中バージョンって感じやな

>>827雨色1個だけで崩壊させた会社がニートくの一と来期のアニメイジング同時に作るのヤバすぎやろ

そういや想星のアクエリオンの音響がマジで終わってるってちょっと話題になってたけどこの音響監督が今期やってるのが四天王でこっちも音響酷いから原因こいつなんだよな
コンセント多すぎとかイジられてたけどこれ作ってる所は夢見る男子と同じ所なのか

>>815回を重ねるごとにヤバさが増すという狂気
死人が出ないことを切に願う
悪役令嬢おじさんはアレがずっと続くと来週にはもうダレるから、追加されるであろうキャラでどれだけ味変出来るかやね

立ち位置ネタすき
>>827ニートくノ一15分なのに2クールなんか…
じゃあ30分1クールやってくれ
>>864お姉ちゃんの大きさの大きいおっぱいでお腹撃ち抜かれてたらあまりにもえちえちすぎるからな………
>>815先行では4話の予告すら無かったからな
完全に弄びにきてるわ
ワイの知ってる日曜はヘボット→特撮→ライダー→プリキュア→題名のない音楽会の流れやったけどいつのまにか入れ替わってたわ
プリキュア見逃したンゴ
深夜アニメなんて最近見てないから起きてられなかったわ
まほプリ面白かったか?
>>859バンドリって看板なかったら睦が祥子刺して睦を初華が刺して初華をまなちゃんが刺しそう
今のところにゃむカスがくっそうぜえから3話でそろそろ痛い目見てほしいわね
リコの乳も育ってるけどみらいがやばいな
OPの出だしフード着てても隠し切れないおちちだ
>>863これに便乗してやばいアニメのダンスってことでおさまけダンスも最近擦られてるの可哀想だわ
作者が
もう好き勝手話しまくってるからスクリプト混ざってても分からなそう
>>681前期なろうがちょうどいいぐらいにばらけてたんよな
>>815なんか前も似たようなヤバイヤバイ話あったな
なんのアニメか忘れたけど
>>779 彡(^)(^)
/二二\
(~~~~)
\|/
―○―
/|\
~~~~
\二二/
>>863OP/EDで踊らせてる他のアニメが無条件で勝てるアニメ
>>848シャニアニも一期の最初の先行は信者からもまあまあ評判良かったから…
>>807ほんまこれどうするつもりやねん…🥺

個人的にはマジックメイカーの私は教養あるけど魔法という言葉は聞いたことがないってセリフが気に入ってる
限界オタクの鑑

もめリリが宇宙がどうとかレベルの話までいって突き抜けて欲しい
>>863OPのせいで作品ごと変な風に言われて自分の歌ってるEDが見てもらえない前田佳織里ちゃんかわいそう
公式は早くノンテロップEDアップしろ
>>863ネジ巻いて動かすタイプのおもちゃの動きやね🥺
>>904プリキュアの前の1時間半がニュース番組になってニチアサ全部後ろに回されちゃったからな…
ABEMA先行・独占って絶対実況民が紛れ込んでるやろ

>>890Ave Mujicaって作品や
mygo知らんとキツいかもだが気が向いたらみて
>>857確かリゼロ再放送が終わったらリゼロと被る
にゃむカス間違いなくひどい目あうやろから正直今から楽しみ
メダカのOPダンス見たら道産子ギャルのダンスはかっこつけすぎやけどまだマシやなって…
>>841これも似てる

>>831なんでコイツだけめちゃくちゃ残業してるんや?受付嬢としては無能なんか?
>>877トロプリでもあったな
こういうのでいいんだよ
>>782楽奈ちゃん出てないのにランクインしてて草
>>940ABEMAはポーションを独占した悪の国家やぞ
よくよく見ると今期おっぱい枠多いな🤔

>>945ぶっちゃけ内容なんか知らんでもレズ楽しめばええねん
2期の範囲ならまだ大丈夫やけど俺ップは主人公のと敵の強さだけインフレし過ぎて他のS級の奴らでさえマジで役に立たないレベルになってくるのがなぁ
ヒロインのS級の子も俺ップの蟻編って呼ばれてる話の章ボスに瞬殺されそうになったことを助けられて惚れるからな…
>>940でも基本実況でネタバレはしてこないから民度は高いぞ
これは反省会が2スレ目まで伸びたときに使うやつ

痛い大学生好き

>>952他の受付嬢もしてる
あとまあベテランなんや
来週ガンダムの先行とマクロスあいおぼ4K版見に行かなきゃ
>>890女児E民も見るんやで🤗

>>940なろう系クソアニメばっか独占してるよなこいつら
>>932どんどんとかっぽーだけなんか周りと浮いてるから最終的に消えそう
>>863これも観れてないんよなぁ
見ればよかったわ
>>932れんげちゃんも割とおっぱい大きい

サンイチ
Aランクパーティーの追放サイドの末路怖すぎて泣いちゃった😭
そこまでしなくてもええやろ…

>>8エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!?!???
二人で手を繋いで更に妖精挟まないと変身できないタイプのプリキュアって
元々初代がそうやからどっちか言うとそっちが基本形のはずなんやけど
多分取り扱いがめんどくさすぎてほぼ絶滅したよな
みらいの服装見て敵が中学時代に巻き戻したのかと思ったわ

このネタすき
まほプリってプリキュア3人だけやったんや
最近のプリキュアにしては珍しい?
(エアプやけど5人くらいいるイメージやった)
そういやエクハのライブは申し込んだか?
来週までだから忘れるなよ
サンイチ
ギルド受付嬢EDほんとすき
ナナヲアカリタイアップにハズレ無しやね
魔法使いプリキュアの実況ログ軽くみたら草
伸びすぎィ!
こんな服着てクマのぬいぐるみ持ち歩いてる大学生の
みらいちゃんすこ

>>8コレを喜んでる奴らに主人公嫉妬勢扱いされたのなんかほんまに腹立ってきたな
アカン興奮して寝れん
目が冴えてきた
わんぷり見なきゃあかんのに
実況も反省会も早すぎて久々にビックリやわ

>>21プリキュア になる葛藤がセットになっちゃうからね
あんま言いづらいけど
もめんたりーリリィって若干クソアニメよな…?
G以降深夜アニメ実況久しくしてなかったんやけどなんでワッチョイ必須になってんの?
今日の反省会は深夜の実況民とニチアサ民との交流会みたいになってんな
>>36素材の字幕

>>37ちゃんと申し込んだぞ😤
クラファン忘れてなければ先行でチケット取れたんやけどなぁ……
前期放送時は全く不作やなとは思わんかったけど冬始まって比べてみたらまあ不作よりやったんかなって思えてきた
今期満足感高いわ今のところ
>>58ゴハンズさんのシナリオは最初からそこまで期待してないし今のところ期待通りというかイメージ通りの物が出てきてるから良いわ
ワイは深夜クソアニメ実況民やけどニチアサ民って深夜アニメ全く見たいやついて謎やわ
>>8いつも思うけど食い物として見てる異種族の相手を犯してるのって人間で言う獣姦みたいな異常者よな
おねーちゃんほんま今週で大好きになっちゃったわ
足止め買って出てボコボコにやられてニ体目出てきたら他責思考で遅えんだよ!って言うキャラ人間臭すぎて大好きになっちゃうわ
今季はおねーちゃん信者で行くでワイは

朝に備えろ

>>63とりあえずニチアサ民は画像を貼りがちって事は覚えた
>>71エーーーーーーーーーッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイはリンギングフェイトが相当ワクワクする1話やったわ
2月からの新しいプリキュア
松岡美里が可愛い演技しててビビる
>>60Gの頃いたならザーチャンはわかるよな
あいつを弾くためにワッチョイがついたんやで
>>47OPリストラされなくて良かった
これ見ないと凍牌始まった気がしない

上:まほ1話
下:今日
>>82クールかけてここまで悲惨な死に方させるほど悪役に丹念にヘイト稼がせるから
アニメのイメージと違って相当露悪的やでこれの原作
治癒師の金髪みたいにマイルドにしてほしいわ
>>45主人公嫉妬勢のエピソードめっちゃ気になるんやけどスレ面白そうやな
反省会でこんなに勢いあるの雨プロポーションのとき以来やろ
>>71やっぱり?
昨日すごい久しぶりに読んだらなんか進んでてびっくりした
>>8これ見て2クールやろうって判断したやつがいるという事実
今日のmygoとトゲトゲのライブ行く実況民はここから朝まで反省会やってニチアサ見てから現地に経つんやな
大変やで楽しんでこいよ!
ワイ朝アニメは見てないからなんか異文化交流みたいで新鮮
こんな感じの文化なんやな
これ以上のエッチなシーン来なそう

わんぷりが近年ではかなり良作なのもあってプリキュア民は仕上がってるからな

今日ヨドバシカメラ行ったらこのプラモデルあったから7000円で買ったけど家買ってからなんか高くね…?って若干後悔してる
>>63ニチアサ民には是非高橋李依は林修扱いされてるってことを覚えて帰ってほしい
>>58まあ…はい
やけども何がしたいのかわからんからもうちょい様子見はしたい一応オリジナルやろし
さくっと抜いて寝たいけど抜けるまほプリの薄本ってないんよな...
今日アド街でクローバーワークス紹介されてたわ
中野に拠点あるんやな
>>78戦いの妨げにしかならなそうな大きさの大きいおっぱいをぶら下げながらノコノコ戦場に出てきて顔中から体液を巻き散らすおっぱい大きい女の子が嫌いな男の子はいないからな…
>>71クローバーワークスは何よりもまずこれを優先して作れ
>>64最初OP聞いた時曲変わってなくてテンション上がって映像はちゃっかり大人バージョンになってて最高や!
この時点で不安はなくなったわ
>>3>>14これ同一人物?
前スレでもID:OrmS/bLxVとID:v/j.peL5lがずっと同じこと言ってるんだけど

>>84明日ちゃん展行ってきたで
公安にマークされてないか今でも心配や
>>100トゲトゲの休止してる子達は元気になったんか?
>>78でもこいつの乳揺れ見てて鬱陶しいんだよな…
>>35むしろ5人いる方が例外やで
プリキュア5とスマイルにHugあと他なんや?
ワイも全作見てるわけやないから分からんわ🤪
まほプリよく知らんけどバングでキスしてたから視聴継続や
>>58制作がやりたいことだけやってる感
トリガーもそういうところあるけどトリガーのノリが好きな人はいてもGoHandsのノリが好きな人ってそういるんやろか
>>32モフルンがアナルビーズ作ってた回か

>>89やっぱこれよ
OP変わらなくてほんま良かった
GoHandsとかいう綺麗なウンコ製造機
オリジナルならいくらでも笑えるけど好きめがは許さんからな
4chanの沖ツラスレに米兵が降臨したのほんまおもろい
こういうのは海外掲示板でしか見られんわ

>>94まぁ深夜アニメとニチアサ兼任多いんやろワイもそうやし
夜中にプリキュアやられたら本気出して行くやろ
>>126なってないらしい
なんならもうサポメンの方がライブ期間長くて顔馴染みになってきてるとか
エッヂ民にフィギュア経験者がいるの?
380 エッヂの名無し 2025/01/12(日) 02:54:07.034 ID:8zirmEDc0
反省会スレざっと見てたきけどアカンな
ほとんどフィギュアスケートエアプばっかやな
全然わかっとらんわ
同じ軽蔑の視線を感じた

なんか知らんけど今週アニメめちゃくちゃ面白くなかった?
満足感がすごいんやが
>>58GoHandsのバトルアニメっていつもあんな感じやしまぁ…
今の所今期最も実況民の心が一つになった瞬間

>>124そいつには二度と触れないでワッチョイでNGしておけ
なろう系見られるようになった今でもオークやゴブリンみたいなのが人間の女を犯すってのだけはどうしても気持ち悪くて受け入れられんわ
>>124NGネームに正規表現で
-..(lC|Bh)
いれるとこいつの自演全部消える
>>124ニチアサ民か?
ザーカスの自演やぞ
-..(lC|Bh) で正規表現でNGしろ
ゴハンズはプレイタの傷で1話で死んだ兄貴分的なキャラを実は死んでませんでしたって展開やったからな
もめんたりーリリィはどうなるか知らんけど復活あると思ってる
今期の4chanネタで笑ったのは全修のマリーへの憎しみのこもったレス

朝日奈さんやっぱ大学でその格好はあかんすよ
>>152フィギュア実況スレとか得点当てるしガチモン潜んでてもおかしくないぞ
>>58ゴハンはあの色弱みたいな色使いがどうも苦手でキツイわ…
>>79わんぷりまで反省会だ!

>>155まさかアベムジカ前の異世界通販でお腹いっぱいになるとは思わなかったわ
今季のワイの嫁はアリアちゃんとかーなーかな
ギルド嬢ちゃんもアリ
もめリリはお姉ちゃん殺しといたほうがよかったんかな
金髪死んでも積み重ねがあまりなかったから感情が動かなかった
>>71CloverWorksさん最新版(2025/1/11現在)
・明日ちゃん: 音沙汰なし(2年10ヶ月経過)
・着せ恋: 2期2025年放送決定
・スパファミ: 3期2025年秋放送決定
・ぼざろ: 音沙汰なし(2年1ヶ月経過)
・WIND BREAKER: 2期2025年放送予定
・黒執事: 2期2025年放送予定
・逃げ若: 2期制作決定
・ギルます: 現在放送中
まあ忙しそうだよね…
>>128はえ~
スマイルプリキュアくらいから実況民にもウケだした記憶があるから、そのイメージが強かったわ
>>155続き気になるアニメ多くて満足や
この感覚は久しぶりかもしれん
アベムジカももめんたりーりりぃも序盤からフルスロットルやけどちゃんと中盤と終盤にも話が動く展開はあるんやろうか
>>1285人以上は残りドキプリとアラモードとトロプリとひろプリ
>>147現地人レイプ問題ってアメ公共もちゃんと知ってたんやな
>>40>>61本編割とクソやったけど
眠くなったら寝る!でワイの中で神アニメに昇格した
しかしなぜ釣りグミに至るまでニチアサスポンサー全部付き合ってくれたんや・・?
>>134GoHandsオリジナルは毎回いい雰囲気で終わるからワイは好きや
>>8Aランクパーティとかあんなクソみたいな時間にやってるから実況できへんけど見なくて大丈夫ぽいな
>>174Aパートで転生→通販→セックスまで済ますのクソ笑ったわ
思い出せ週の前半の
サラリーマン四天王、没落予定貴族、黒岩メダカ、木の実マスター、錬金術師?のことを
>>45アニメの主人公に嫉妬してると思う発想がなんかアレやしなあ
すまん誰かモフルン絶頂の画像持ってないか?
さっきから探してたんやが見つからないんや

やっぱ有能監督って考え方も有能だな
あとめっちゃいい趣味してるわ
>>152ジャンプ回転で名前が変わるくらいしか分からん😅
後はアクセルは人名由来か
>>172わかるわ
なんかシャフトみたいなワイ個性あるやろ?がやりたいんやろけど普通に作って欲しいわ
>>92見ようか迷っとったけどキツイかもしれんな…
>>182オフィスラブコメ以外全部面白いやん
今番組表見たら没落貴族と戦隊大失格被ってるしほんま被り死んでくれ
>>168それどんなやつ?
4ch輸入ニキ画像持ってたら見せて?

そういや春先の引越しのためにアクスタ梱包してたんだけどいい加減数減らそうかと思ったわ
>>71最新話で一番ヤバいのは扉絵やぞ

エクハの時のスレも早すぎてアホみたいだったよなMX放送なのに
ワイ最前ラーメンレスでこんなにレスついたの初めてやった

>>100昨日トゲトゲ迷子ライブと同じ会場でやってたアルゴナビスのライブ見に行ったら閉演時間遅くて帰宅してから風呂とか済ませてたら今日のアニメ沖縄しか見られんかった
トゲトゲ迷子ライブも行くから寝たいけど寝れる気せーへん
>>169中身は大学生なのでセーフ

>>81原作漫画7巻やからちょうど2クール目の締めやろうな
改心枠はMAOの金髪やから僧侶はそのままレイプされて慰み者や
>>92MAO以外の仲間全員こんな感じやから
アニメパワーを持ってしてもユーモラスにするのは期待薄やろうなあ

>>209有能
シャワーシーンのエロさ凄かったもんな
ヒールで乗るのすごい

>>194スポンサー「新しいプリキュアか…いつものCMでええか…」
ワイムジカ先行民はほんまに3話が楽しみでしょうがないわ
物語そのものもやけどやっと来週でネタバレ気にせず書き込めるからな
>>194そもそもアニメイジングにはろくにスポンサーがいない…
>>147ていうか米兵がアニメなんか見るんやな ナード文化と軍隊文化じゃ違いすぎるやろ
>>209問題は主人公ぺったんこすぎて男に見えることよ
4chan観てると匿名掲示板文化って絶対廃れないと思うわ
アメリカで唯一自由に好き勝手発言出来るネットのユートピアらしいし
>>151マジか…
mygoとの対バンもサポートの人が出るんかな?
心配やね
🥒ちゃんって本当思ったことそのまま言うよね
実況で使えそうな素材ばっかり

こいつえっちや

>>111リアルパートがまるで実写やったしこのざーさんも復活しない方がよさそうやな
ニチアサ民、反省会ずっとおってええんか?
大体朝5時くらいまで続くけど
ワイはニチアサ見てないから気にしないが
>>168主人公の名前がナツ子なのがちょっといらつく
>>89右のサングラスがいるから2期も使うの決まってたんやな
>>209ぐう有能
まさかシャワーシーンのあとに風呂シーンあるとは思わなかった
>>178ぼざろは音楽制作にとにかく時間かかるみたいやね
今最高に麻雀楽しいですよっていうKくんと
爽やかな笑顔浮かべて麻雀楽しいねっていう元ヤク中の差ほんま好き

>>158まだ式守さんの和泉くんが川に落ちた時の一体感は越えられなそうやな

リメンバーささ恋
ささ恋を忘れるな
>>178ギルますはほとんど作ってないらしい

>>209でも世の中こういう事もあるからな…

>>154
初華こわいよな
この時も睦の心配は全くしてなさそう
>>188そもそも関西地上波はどの局もアニメの枠を夜遅くにしてるのがアカンわ
>>63元ニチアサ民で長らく離れてて数年ぶりに帰ってきたワイみたいなやつもおるぞ
>>209フォロワーめっちゃ多いやん
実はかなり有名な人なんか
深夜でも女児向けCMを流す理由は買うのはおとうさんだからや!!
>>233関係者向けの試写会見たアナウンサーかなんかが3話には触れずに「4話が凄かったですね」とか言ってたからワイは4話が楽しみ
>>227なんJなんGエッヂみたいな板の名前みたいなもんや
>>111なんか最終話に近づくほどどんどんCGが人間寄りになるって噂聞いたわ
反省会って去年ぐらいから朝5時くらいまでみんないるようにならなかった?
その前は4時くらいでみんな消え出してたのになんで伸びるんや
クソアニメ見て寝たいのにクソアニメ枠にプリキュア使うのはもったいないな
今期しんどいのは月曜軍と水曜軍か
ワイ月曜軍わた婚だけになるかもしらんわ
AIよりも速いサインこす
サンキューサインこす、フォーエバーサインこす

>>24910時台の朝アニメが終わるまで徹夜してそのあと16:30の花子くん2期まで仮眠やぞ
初華はそんな酷いこと考えてない😡
心配の目やあれは😡
そういやサカモトデイズはどうやったの?
見逃してもうたんやが
異世界いったらやること
・マヨネーズを作って売る
・ラジオ体操を布教する
・地球の料理を披露する
・洗濯ばさみを売る←new!
ドクストからアベムジカまでの1時間半が面白すぎて鑑定士で一気に眠気きたわ
そういや昨日のDAIMAはガキの頃からのドラゴンボール信者のワイですらちょっと退屈やったぞ…
年末最後の超3ベジータが結構盛り上がっただけにまた特にストーリーも進まん冒険パートで落差がすごい
今週最も残酷な死に方した人

>>125ワイも明日ちゃん展、地方から行ってきたわ
ほんま最高やったな
東京旅行編をアニメ2期でしてほしいわ
そしたら逮捕されてもええわもう
>>80まあ確かにプリキュア反省会スレは30分もすればお気に入りの画像ペタペタ貼るだけのスレになりがちや
>>242ゲームでも祥子の隣でこんな事言うで

>>245これいろんな意味で見てるのきついわ
ワイにとってはなろうよりファンタジーしてる
>>298言われてるほどではないけどあの実況もいつもしてない人混ざってると思うわ
オフィスラブってロング純愛僧侶枠って感じで別に本来嫌いじゃないんやが、ずっと甘々な雰囲気やから発狂しそうになるタイミングがあるわ
>>288プリキュアに釣られけどこの枠てそんなあかんかったんか
NHKはいろんな健全アニメ強奪するくらいなら明日ちゃん強奪して2期作らせろよな
>>291エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
4chanもここと一緒よ

月曜は大正義まほやくがあるやろ
今期一笑ったわ
全修とメダリストは名前で損してるな
ナツ子とドヤさんよぎるわ
>>262D4DJはコラボ継続してるぞ

ギルマスは原作ラノベ読んでたけどマジで話がつまらなかったな
>>216くりぬいた後のヤツもとっておくんやね
ワイはプラゴミで捨てちゃう派や
多分ニキの方がアクスタ愛あって良いと思う
>>297でもボーカル必死すぎって書き込んだよね?
>>301飛行機と変なギャグしかやってないからな
さっきの戦闘パートでダイマよりドラゴンボールやってるって言われてて草生えたわ
まほプリで懐かしさ味わってる人羨ましい
ワイがリアタイで見始めたハグプリやスタプリでオトナプリキュア作って🥺
>>301もう取り返しつかないから諦めろ
最後に合体するかどうかくらいやろ見どころ
仕事を舐めている社会人ラブコメからしか得られない栄養があるよな
>>245これ何を求めてみればいいのかよくわからんわ
月曜の深夜から社会人のイチャイチャを見せつけるとか舐めとるんか?😡
>>249あーワイ毎週反省会最後まで参加して寝てか朝のプリキュア見てるから平気や🤪
>>245正直タイトルで想像してたよりは全然キツくなかった
>>326導入が強引で一方的すぎて草生えたわ
ゆみりずっと翻弄されてたな
>>224何考えたらこんなもんを2クール全国放送しようとするんだよ
>>301ワイベジータが超3になった回を見逃してから見てないんやが今からでも追いかけたほうがええやろうか
>>326女向けソシャゲアニメって実況的な意味で割と当たり多いよな
>>336どんどん飛行機飛行機飛行機飛行機飛行機モブと戦闘モブと戦闘モブと戦闘モブと戦闘モブと戦闘変なギャグ変なギャグ変なギャグ変なギャグ変なギャグ
でレスが埋まっていく…
今週一番のニュースはシャインポストやったな
時点で昨日のDIALOGUE+の一人活動制限発表
>>63基本ニチアサ民やから色んなアニメの事知れて有益やわ
>>267対面はひとあたりいいけど思えばずっとポエムモノローグが上から目線やしやばそうな子やわ
>>320ゲロ食いたくないからウンコ食いますみたいなムーブやめろ
同年代のイチャつきほどキツいもんないからな…
会社のやつはほんまキツい
>>147ロシア人連れ込みはガチであかんやつやんけ
>>344あれも主人公のオスガキの声優がもうちょっとツッコミ演技上手かったらまだ見れたような気がするんやけどな
スタプリの続編は見たいんやけど、sugarBTの同人誌である程度カバーできてる感はある
>>301巨人と犬が強すぎて強さランキングがわけわからなくなってきてるんだよね
>>297腹にイチモツ抱えてる路線じゃないとすると初華が単に祥子に誘われたことに浮ついてバンドを楽しみたいだけの可哀想な子になるじゃん
薬屋のopもなかなかひでーよな サビの部分で笑ってしまったわ
>>342まぁせやからうちなんちゅ(沖縄人)とナイチャー(本土人)って方言が沖縄にあるくらいやし
沖縄の友達おるけどナイチャーほんま嫌ってたからな旅行に来るやつはええけど移住するやつは紳助みたいな頭おかしいやつしかおらんって

祥子視点ではめっちゃ良い親友なんだよね…
>>351ダイナミックコードもアニメ化前は割とちゃんと原作ファンがいたんだよなあ
>>1671話から「これジグラートか?」って言われてたし再会できる可能性はありそう
>>335今週まなちゃんから裏アカの話も出てきたし最近もうトドメみたいなエビデンス出てきておしまいや

>>348こんなん原作とほぼ別物レベルに漂白せんと露悪的すぎて見てられんよな
>>292ワイも28でコレは社会人エアプやなとは思ったけど今期25で押上のタワマン高層階住みで自家用車持ってる絶対定時退社マンが出てきたからもうどうでもよくなったわ
そういやBS民だから見てないんだけど全修って面白かった?
なんか結局異世界転移ものってのは知ってる
>>291ホンマここまで気合い入れてやっててなんでこんな時間帯でやってんやろ
>>337アマプラでまほプリ全話観るんやで😊
ワイもプリキュアはアマプラ視聴勢やし
>>375多分
Amazonからキャンセルメール届いたわ
ほんまさぁ…
>>265これさすがにガセやろ?
制作会社謳っててそれはないやろ
>>373自分に依存させる気満々で恐怖だわ
自分無しでは生きられないようにするんでしょ
>>302凍牌視聴してることを強く意識させられたわ
>>245でも鈴木誠也に抱かれてそうでエッチだよね?😡
>>344冥土は煮ても焼いても食えないクソやったわ😫
>>374そらそうよ
再来月に原作がSwitchに移植されるからな
夜立ってたスレで出てたけどそういえばこれマジなの?

>>360実況民の同年代は通販してセックスした男やろ

お前らそろそろコイツらが恋しくなってきたやろ?
>>344ワイは当時からつまらんかったゾ🥴
ソースのノリがキツかった
>>373これやってることがどしたん話聞こかで家に連れ込むおっさんなんだよなぁ
>>268ドラマやバラエティを優先するせいで午前4時まで実況するアニ関民という猛者がおるんよな
4人は何かしら顔を歪めてるのに一人涼やかな豊川祥子さあ

>>387まほってアマプラで見えれるようになってんの?
安倍ムジカはMyGOと違ってある程度成功したところから始まるからなんか見てても愛着湧いてこーへんねん
>>339ほんまにそれを願ってるわ
最終決戦で神作画でガチバトルしてくれたらええから…
反省会参加してるやつはこれくらいアニメ見てるんだよな
ヤバくない?

アクエリオンの新作見たけど本編よりもCMで流れてた謎CGの方が気になるわ
>>326おっさんとイケメンで、イケメン信じるの許せねえわ
>>377これミスリードであってほしいけど春日影も見に来てたしもう終わりだよ
イマニメーション2みたいな枠関西だけ遅れるんやっけ
>>245
普通に小先輩よりキツかったわ
>>110イデオンはアオシマ製か?
あと左で見切れてるのは何やねん?
今期アニメ総合になってるのに、全く語られないアオのハコさん……

>>383BSでもfate枠の裏でやってるから見れるから逃げるな🤗
>>409知らん ワイは東映アニメチャンネルに入ってるからいつでも観れる😊
>>326トンデモ展開の嵐で実況してて楽しいのはガチ
>>344
アンチ乙
雪さんは大人気だったから...
>>344これとどっちが面白かった?

>>389全話グロスとかまあない話ではないけど
これはあくまで本編の作画周りの話でほか工程はがっつりクローバーとかグループ会社や
>>383悪くはない
過去の名作アニメオマージュしながら話進みそうやからアニメガタリズとかみたいにならんことを祈る
>>8原作ナーフなろうアニメ多いよな
アニメでももっと原液ストレートで欲しいわ😤

>>410わかる
話はおもしれえと思うけどMygoほど熱中できん
ワイはダークホース枠好きやから最初から期待枠やったアベくんはそこまでって感じや
>>412毎日アニメ見とらんとなんか物足りんくなって結果的にそのくらい行くわ
今期アニメなんかいつもよりアニメ多く感じるわ
単純に見たいものとか多いだけかもしれん
アクエリオンは話全然覚えてないけどCMがおもろかったからとりあえず見る
>>354検討に検討を重ねて誕生日botになってたらしいね

>>352OPホロライブだから荒れるかと思ったのに同情の流れになってるってマジ?
>>387先週初見でつべの一挙みたから懐かしさはないんよ
ほっちゃん声変わらんなぁくらいの気持ち
>>420これの前にも会社エアプオフィスものあったよな
うざ先輩やっけ?
>>38924区とほか二つ見るとあり得るんちゃうか
>>403ガチの人殺しには大して突っ込まない実況民が、
飲食店にマイソース持ち込みにキレてるのは笑ったわ
>>302原作民が実況で凍牌史上最も不幸なガキとか言っててどんだけなんや…?って思ったら予想以上だった
>>389まじだぞ、opはクローバー作ってた
1話から作楽クリエイトって会社に丸投げしてる
>>307もう発言しない方がいいレベルやん…
いや言葉足らずなだけかもしれんけど
>>400セックスした子がキービジュアルにおらんのやがヤり捨てられちゃうんか?😨

>>337懐かしさは凶器にもなるんやで
オトナプリキュアみたいにも………
過去と今のの自分の状況の差でも……
>>377ワイはワンチャンこいつの相方怪しいと思ってる
自分でこの横顔のシルエットの写真撮れなくね?
>>430こぅちよりはソースガイジのほうが面白かった
>>302海外配信ない作品はやることがエゲツないわ
>>209こいつ有能すぎないか
全ての風呂シーンはこの方を見習え
>>423ダンダダンのついでで見てただけだからもはやいつやってるのかも知らないんだよね
>>415私の意見を尊重してくれたからおっさんよりイケメン信じる!ってシーンで「いや顔やろ」「顔で選んだやろ」って実況民から総ツッコミされてたの死ぬほど笑ったため
>>383主人公がラッパーのハハノシキュウに激似

そしてサ上っちはそれでも歩は寄せてくるを応援している

>>412観てないぞ
ワイは推理カルテとまほプリしか見ないよ今期
>>450自閉症ってそういうもんやし…
ガイジをバンドに誘うお嬢様が悪いんだよなぁ
>>349マジデ何の予告とかもなくいきなりベジータが超3に変身し始めたからリアルタイムで見てるときはえ!?ってなったわ
ここでベジータの超3出してくるんだなって
ベジータ超3回だけは見てもええと思うで
>>423エンディングが雛ちゃん主役で、ほんま最高やったわ
あと何回🤯🤯🤯って書き込むんやろうなあ…
>>454まなちゃんはそんなことしない
初華はしそう
>>307煽り強すぎる
ここまで来たらただの汚言女や
>>420これ今季実写ドラマがBS松竹東急であるからぜひ見てほしいわ
>>444あれは会社エアプじゃなくて全分野エアプアニメだから
アラフォー転生は原作マンガ読んだ事あるけどヤってたかは曖昧だわ
読み返してくる
>>423あのEDは本当になんで作ったの?
制作のお情け?
ニコ様がもう寝なさいって言ってるからワイはこれで👋
>>412過去1見てたクールでも40だわ
いまは一桁くらい
>
>>423ワイは好きやでアオハコ
青春の王道キラキラを描きたいって意思が伝わってきて
しかも今は雛ちゃんが可愛かったり脳破壊されたりで結構おもろい
>>377監督がなれなれと同じな時点でその説は濃厚なんだよね…😱
>>435悪女は必死に浄化したんやろけどなんか滲み出てて逆に受け付けなかったし
開き直ってFUNAnimationしたほうが良かったんちゃうかって
うーんこの

まさかババンババンバンパイアがサカモトデイズよりおもろかったのは想定外や
>>423あ!ダンダダンに恋愛要素で完敗したアニメだ!
>>429これ見ると前期ってクソアニメしか無かったの再確認できるよな
>>444
先輩がうざい後輩
>>476間接的になれなれに展開ネタバレされたの最悪過ぎるだろ
>>444先輩がうざい後輩の話は仕事もエアプやし恋愛は中学生やし何一つそれっぽいのがなかった
>>475二人で電話待ちする回のエアプ具合ほんと草生える
今期なろうの上位はなんなんや
なんかどれも似たような感じで覚えられんけど
>>487キャラ死んだ時の特殊EDみたいやろ?そういうことや
>>441グランドホテル形式とかいう誰も分からない形式
謎のゲーム限定ユニットは出てくるのでしょうか?

>>415あの時点で魔法使いを信じる理由がイケメンだからくらいしかないの草
>>501これくさそう女のおねショタが好きでした😡
>>454まなちゃんは何も動機が無いやろ
その点初華は祥ちゃんとやるのが夢やったわけやから一緒にバンドでボーカルやってる燈に火を吹くのは動機としても十分すぎる
うーんこの

>>412代わりにドラマやバラエティ見てないしそっち見てる人らとテレビ見てる時間は同じくらいやろ
>>495おちんちん むずむずする
このままじゃはれつしちゃう!
メダリスト全然作画崩れなくてびっくりした
マジデENGIこれに命賭けてそう
>>307睦ちゃん普段喋らないくせに肝心なところで失言しちゃうのほんま生きづらそう
>>302この幼少期の実篤みたいな子速攻死ぬの命が軽すぎる
>>423少年ジャンプなのにプラスの格下に敗北したアニメ
エアプと言えば今週は自宅エアプとか言われてた実況民おったな
>>498これは恋愛アニメやなくて、バドミントン型青春体験アニメやろ
木曜もドクストやムジカだけじゃなく一番遅い時間にトリリオンゲームあるから厄介だよな
あれがもっと早い時間帯ならさっさと寝れるのに
>>501何故かクソやべえやつにロックオンされてた記憶

メダリストもナーフされてたな

アオハコの主人公ゴミゴミ言われるけど
はっきり先輩が好きって言ってるだけなのにひでえわ
>>307この発言の何がマズイのか分からんのやけどワイも脳内睦なんか?
>>337スタプリの続編はまどかさんの酒場放浪記になるけどええんか

>>8なろうの中でも追放系って闇深いよな
ハーレムとか無双とかもキモいけど欲望に素直なだけだしまだ可愛げがある
ビステマのこのシーン原作だとおしっこ漏らしてるらしいけど漏らした方が良かった?

>>521こっちのキャラだったわ

>>293絶対こんな笑顔でパイズリしてくれない定期
昨日のエルフの主人公が定時帰りのくせに上級すぎるんだが
>>458でも湯気なくても乳首が見えなかったら一緒だし
>>510ワイもそのくらいやったけど最近その数だともう実況民についていけてない感じするわ
>>534まあブレーカーの位置は各家庭それぞれやからしゃーない
>>544酒場放浪しながらひかると爛れた夜を描いてくれればスタプリ民はみんな満足するぞ
>>377さすがに嘘だよな…?
ガチだったら悲しいよワイは
>>539おっぱいエッッッッッッッッッッッ
ほんま神アニメ
>>546そんなんもおったのか
東京の家賃相場知らんかったやつかと思ったわ
>>435何でなろうって句点で物切れ改行するんやろな
>>541メダリストは序盤の読者厳選で1回読むのやめたくらいやわ
>>492オブラートに包もうとしたせいで
結果的に石見ちゃん周りが不気味でキモくなったよな🙄
いっそ開き直ってたらギャグアニメになれたのに
>>412そもそもこの数字自体エアプやろ
日曜のアニメって僧侶闇芝居含めても深夜で11、夕方で4、ニチアサはわからんけど4~6とかやん
しかもこの中には再放送めっちゃ含まれてるしどうやっても21なんかにならんぞ
インフルで体重いからもう寝るわ…
みんなも無理は禁物やで
大先生からのお言葉や

深夜実況民って反省会終わったら何時ぐらいまで寝るん?
>>460そうやで
BS松竹東急水曜23:00-23:30(1/15-)
>>539魔法というその世界にない新しい概念を知ってるって展開にするための転生者設定なんやろうけど主人公普段の言動コナンみたいでちょっと不気味よな
>>412流石に20-30くらいや
ホンマにしんどいのは切るからな
>>522ドラマって1時間だからワイには無理やわ
アニメは30分だから楽
反省会にいる奴って基本時間通りのは逃げずに全部見てる奴しかいないでしょ
>>549復習する系は原液のままやとマジでキツいの多いと思うわ
>>525おさまけを生贄に捧げて作ったOP映像見せたろか?

見オワタ
クライマックスのわんぷりより面白くて草
オトナはなんであんなんなってもうたんや
ほな、ワイは寝る

そういや昨日のユーベルブラッドは0巻の内容全部すっ飛ばしていきなり1巻から始まってたけど原作未読民は付いてこれたんか?
メダリストの嫉妬ババア怖すぎるからナーフしないと駄目や
作者が辛い目に合うロリでシコるタイプだから仕方なかった
初華と睦がお互いについて全く言及しないの怖いな
どちらも祥子の幼馴染なのに
>>593ワイはジュエルペットとプリティシリーズは見てるから10時前くらいまで寝てる
ベヒ猫は犬になったら豚のレバーに白桃ちゃんみたいでやだ🥺
>>528伊藤さんが挨拶できるようにしてほしい

>>539キャラは可愛いけど設定無理ありすぎてみててきつくならないかが心配や
あと加隈亜衣のロリ声で謎の頭痛がする
>>586確か元TRIGGERの人なんやろ
すごいわ
MAPPAのオリアニがクソ過ぎて萎えたわ
全修とかいうやつ
>>604わかる
12時間見て失敗するのと6時間見て失敗するのとじゃあダメージが違う
ワイはまだ沖縄1話、アベムジカ1話2話、異世界アラサー1話、ベヒ猫2話しか見てないで
新アニメ始まったばかりの時期はエネルギー沸かないンゴ…
>>616主人公たちが何をしようとしてるかはわかったけど主人公たちがそもそも誰なのかが全く分からなかった
>>593だいたいニチアサ終わったあとの12:00ぐらいに寝て16:20に起きて支度して七つの大罪見てるわね
>>562なぜか閲覧注意になってるもFUNAで

>>616古臭さはあったけど普通にわかりやすくて面白かったよ
>>593だらだら反省会して5時半くらいに自然消滅
するんだけど最後までいるとザーカスがなんか5,6レス捨て台詞吐いてるっぽいのが見れるで
>>612主人公視点になってからキャラクター性が悪ければ幾らでも転ぶとは思う…
Ave誰も🥒を気にも留めないの怖すぎたわ
祥子は親譲りのクズやから知らんけど、有能な海鈴ですら淡々と仕事回しただけやし
>>593目覚ましかけないから日によるけどまあ昼過ぎやな
>>591眠くなったら寝るの精神をこの時すでに身に着けてた賢者やん
ところでいつ起きるんですか😭
そもそも被りとか以外でアニメ切りまくってたら
この反省会参加資格ほぼないやろって
>>611なんであいつら虐められる描写だけ妙に現実味ある表現出来るんやろなぁ
>>632思ったよりおもろかったけど同じことの繰り返しでダレそう
なんか決まった時間にテレビつけるのが無理になってきて本数見れなくなったんよな
労働と変わらない気がして
>>633それでちょっとキルラキルとかグレンラガンぽいのか
>>539これの農民の娘の雨宮天の女の子いいキャラしてて好き
>>613
マジでコイツ未だにグラブルのキャラにしか見えねぇわ
>>591大病を患って100%が出せなくなってしまった説
>>539私は教養あるけどそのような言葉聞いたことがないを流行らせたい
>>644スレが1000まで埋まらなかったら「おっ頑張ってるな」ってなる
>>632ねこちゃん可愛い最近宮藤がようアニメに出てて嬉しいわ
>>655見てないアニメの話には参加しないだけやが🤔
>>630一部キャラが変なことになっとったけどそのまま出されるよりは優しい展開になって見やすくはなったんやろうな
>>646その海鈴もヤバいやつ疑惑出とるからな
揉め事始まった途端スッといなくなるしあのスケジュール組んだのもわざとやったりして
>>649エリート実況民と言えば
562 それでも動く名無し 2023/04/25(火) 23:09:46.08 ID:TZa5OIx9d
MXって何処まで映るんや?埼玉以北は?南は神奈川の何処まで映るんや?
683 それでも動く名無し 2023/04/25(火) 23:11:35.82 ID:IZoCySFhd
>>562ワイ埼玉は写らんから実況するために東京の会社近くの快活クラブで実況してから家に帰ってる
>>582縦書きかつパソコンで読む文章やからやないか?
仕事のメールとかも基本的に折り返しはいらんように毎文改行するやろ
そのほうが読みやすいんや
身体持ちそうにないわ、ほな…

多分使い道ないけどあったら使ってええぞ
神アニメDIALOGUE+

ポーション𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖

YouTube見てたらナルセーナが木の実マスター違法アップロードしてたわ
別に好きなアニメを好きなだけ好きに見ればええんやで
これ、語られない

顔文字とかいういる時は普通に迷惑がられてたのに死後どんどん念が強まる奴
オトナプリキュアはオトナになってプリキュアじゃなくなって社会の荒波でもがき苦しむみたいなストーリーだけに絞ったほうが良かったのかもな
ヘタに変身して戦う要素は省いても問題なかったかも
>>646だって🥒普段からあんな感じじゃんw🤭
付き合いが長いはずのさきこちゃんが気付けなかったらあの寄せ集め集団で他に誰も気付ける訳が無いんだよね
つまりりっきーは神🥹
「全て忘れさせて…」って祥子から電話来た時のういか絶頂射精してそうで抜けるよな
>>586名前見て思い出したけど日本の有名なメーターが金払い良い中国に吸い取られてるって例で一番に上がってた人だわ
>>646

そよさんはこの顔で問い詰めてくるし
睦ちゃんにとってあの環境は地獄すぎるよ…
>>344一瞬アキバ冥途戦争の事かと思ってしまったわ
>>593終わったら1時間ぐらい散歩に出かけてその後寝るから昼過ぎぐらいや
>>6551番困るのが被りで見てない方のクソアニメが話題になることや😫
>>618お互い関わらずに祥子の幼馴染なだけだったんでは
ワイも別々の友達とかいるし
友達同士を引き合わせたらワイ通さずに2人で会うとかされることが今では多くなったけどな
>>664畑山原作見ると結構かっこいい死に様しとったわ😭
>>3442話で速攻なのはに逃げたわ
あれを見るのは拷問に近い
>>686ユダヤ人かアーミアがナルセーナのアイコンで上げてそう
顔文字って生前はポーションケーキの画像パクったりして結構叩かれてたのに居なくなったら寂しいわ
>>412今季は今40くらいやがどうでもいいの自然離脱するから最終30くらいやな
実況できなくて録画消化だるすぎるホモ系女系なろうは切られる
Aランクパーティみたいなの録画で見るやついるのかよ
空色ベヒ猫の他にえっちなのあった気がしたんだけなんだっけ
>>684超人高校生以外ほぼワイが嫌いなアニメや🥺
>>45そもそも主人公に嫉妬するにしたって今期で1番腹立つのってぶっちぎりでエルフさんの25歳都内高層階住み車持ち定時帰りのクソガキやしな
>>686いつだって上げないよ上げないよさいきょーぶれいまいはー
>>677海鈴は自分は本命の立希に脈が全くない→悔しいから自分が直に加害者にならんようにしながら他の奴を不幸にして楽しんだろ!
ってヤツだったらどうしようと恐怖してる
>>688聖女が国民にまで嫌われててさらっと国にかかってた加護解いたの草
>>684フルメンバーの DIALOGUE+は今回の曲が最後になるんか?
悲しい

>>593そっから朝まで書き物仕事して昼くらいにぶっ倒れて寝る
アニメはCM自体もアニメ要素多いから見逃したくないが
ドラマはCMは飛ばしてもええから飛ばしてみればそこまでの時間はかからんCM多いから
今はたまにドラマもコラボCMあったりするし出演している役者が出てる関係ないCMも流れたりするからリアタイの実況のその雰囲気は味わえんが
>>646海鈴はバンドに愛着持てるのが羨ましいって言ってたし完全に仕事人だよな
ここからムジカじゃなきゃ嫌だってなりそうもない
>>697はえー
まぁ実力ある人は日本に固執せず、金出してくれるとこに移ってええわ
ちゃんとお金で評価されるべきや
今週の🥒の一番可哀想なところは数少ない逃げ場だったはずの自宅スタジオすら勝手に解放されたことやわ
あのマッマ毒親感やばすぎる
日曜夜変な時間にワタル挟まれてるんやな
これ新作やなくて昔のやつやろ?🥺
>>682書籍化する際にも改行しまくってるから単に書き方知らんだけやと思う
>>686お兄さん!私の違法動画を視聴しませんか?
>>618🥒は葬式出てるくらいには付き合い深いけど
初華は親戚宅の近所に居る友達ってイメージ
>>711Kが内臓見せて畑山覚醒したとこからまほなれをぶっ千切って面白いアニメになったと思ったから畑山に思い入れがある
なろうのとりあえずレイプみたいなのは割とアニメではカットされてること多そうなんよな
精霊幻想記のもアニメではぼかされとるっぽいし
このシーンで顔文字大量発生したの笑った

>>687そうなんや
でも「アニメスレ建ってるな…見るか」「今季は○○と△△って作品が良いんか…見なきゃ」ってなって、この「見なきゃ」が義務になってキツいんよ😢
そういえば黒岩メダカOPの余波でおさまけ作者がおさまけダンスの秘話を語ってたけど義妹作者並に長いから別に読まなくてもええわ

>>656盾の勇者の原作であったんやけど主人公に酷いことしたキャラが許されたりすると感想欄が荒れまくるねんな
徹底的に残酷な死に方させると大絶賛される
まさかMyGO!!!!!メンバーパートが癒しパートになるとは思ってもいなかったよね...
>>742呼び方がもうね

見たいけど泣く泣く切ってるアニメも多いのに
コナンの前だからなんとなくミブロ見てるのあほらしくなってきたわ
>>6961年ぶりくらいの電話だろうからね
そりゃ駆けつけるし翌日もデートするわ
よく考えたらクライシックって地味にやばい奴らの集まりだよな…
発達障害×2、没落貴族、燈キチ、そよさんの5人だもんな…
>>756見なきゃで義務に思える程度にはまだアニメを好きでいられてるのは結構幸せなことやと自分を誤魔化していけ
アオハコはやっとおもろくなってきたよな
エンジンかかるのに11話くらいかかったわ
>>697あーそれでヨースターピクチャーズに引き抜かれた感じか?
>>758しかもこれblu-ray版はダンスの作画修正1個もなくカット差し替えだけなの草生える、かわいそう
>>756ワイは意地になってただおか完走した結果体調崩したから程々がええぞ
>>753海外配信のこと考えてエロカット多すぎやな
サラリーマン四天王は乳隠し布増えてるしアラフォーは漫画版のセックス描写全カットで朝チュンやし
>>699言うてそよりん視点からしたらはい裏切り者やからなあ
祥子も🥒も
>>687あとつまんないアニメは素直にくっそつまんねーんだよー!ってするのも大事
アベムジカを異世界通販と鑑定士で挟むなリバーシ理論でクソアニメになってしまう
>>742自宅が圧かけてくる幼馴染&よう知らん女2人&親目当てですり寄ってくるヤツの溜まり場になるのは地獄やな
今期今のところ一番楽しみなのRINGING FATEや
キャラぷにぷにしてて動きもかわいいし
話もちゃんとしててバトルも気合い入ってて1話でもう期待しかない

>>711まぁそら死ぬわな畑山
あまりにもフラグを残しすぎた
>>785それも荒れたんちゃうかな
言うて決定権は作者にあるから
>>742🥒携帯の登録名が「みなみちゃん」の時点でちょっと背筋凍ったんだよなぁ
ゴミ寄りのなろうが鎮座する中に燦然と輝くアラフォーよ
制作陣ほんまようやっとる
>>733大学の方の学業を優先させるのか
頑張って欲しいな
今期の社会人エアプアニメならダントツでサラリーマンが四天王になるやつやぞ
>>759なろう民ほんま歪んでるなぁと思ったけどジャンプとかでも爆轟全然許されんかったしそういうやつ意外と多いんやろな
>>696高尾奏音ちゃんの声でこれ言われたら絶頂しちゃうよね

>>8なろうはほんま趣味悪いな
こういうのが嫌だから読む気なれんわ
百合系の追放系なろうも追放パーティーは扱い良かったけど敵キャラをやたら残酷に殺すから辟易したわ
祥子ちゃんを自宅に連れ込んでウキウキの初華すき

おさまけダンスばっか言われるけど間に挟むバンド演奏の作画上手いんだよな
まあFGOのCMやるくらいの人やし自分でもネタにしてるけど
>>786クラ婚3話の予告やで
ワオのお嫁さんや~😍😍😍😍😍😍
が大量発生した
でも異世界のんびり農家の原作の性欲魔神の主人公の性欲をバッサリカットしたのは有能だよね?
>>784二枚目のは原作で下着が無い世界とか書いてあったな
ゴブスレや骸骨騎士様とか、序盤にリョナやエロシーンで釣っといて以降はほとんど無いの許せねえわ
>>812この10秒の間で監禁してるDiggy-MO'を隠した説すき
>>763ギター以外の全てが敵に見えてもおかしくないなこんなん🥺
>>7617話ー9話の地獄をのりきった後のアイツラはもう清涼剤よ
一気見ワイもそうだから、当時1週間まって見てたニキらはそれ以上やろな
>>688
今期の貴重な榎木や
>>684OPがharmoe、EDがDIALOGUEってよく考えるととんでもないよな
確定演出やん…
>>727こっちの世界が妄想の世界オチやろ言われてて草
>>746ヒロくん
もっと性癖出しても良いんだよ?🤗

>>758この作者もおさまけ芸でSNSやれてるしそう悪いもんじゃないだろう
もっと空気みたいな作品がしぬほどある
受付嬢の後のガンガンのやつ期待や
あれは令和のラグナクリムゾンや
>>797バトルもそうやけど日常動作があの頭身やのに不自然に見えないくらい細かくてでもデフォルメした動きも大胆に使っててほんまアニメーションを見る喜びに溢れた1話やったわ
D4DJ一期とかレビウスを初めて見た時とかに感じた気持ちや
アニメの本数多い現代で序盤ゆったりは自分から死にに行くようなもんよな
2クール目から面白いですとかもう無理やろて
日本エルフで毎日定時帰りなのにスカイツリー前のクソ広アパート住んで車乗りまわしとる主人公が1番エアプや
>>807推しの子のジャンプラコメント欄がキャラ叩き凄いらしいな
ワイが3話で得た知識が混じりそうで安易にAve Mujica語れない😭
>>748報告書はしゃーない
報告書に「ワイは取引先に到着した。午前10時。相手は山田課長だ。新製品を紹介する。なかなかの手応え。」とか書かれてたら殴るわ
おさまけにクソ作画だと笑われるのにささ恋にクソ作画だと同情されるの差別だわ中身大差ないだろ
追放とか不遇職とかタイトルに入ってるだけで見る気失せる
殺伐としたAveMujica において千早愛音は清涼剤である

>>772結成当時はまだ没落してなくてそよさんも感じが良かったんだよね…
>>8227~10話の間の2023年8月は脳が長崎そよとMyGOに支配されてたからな
隙あらば脳が勝手にMyGOやそよさんのことを考えてしまっていた
キービジュよりぷにぷにしすぎてて英断
ケツとかやたら癖が出てたし

>>837寝るしか趣味ない独身やのにシエンタ持ってるのなんかおもろかったわ
花奈ちゃんかわよ

>>830エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>807スカッとジャパンが持て囃されるわけやね
まぁ創作なら因果応報あって欲しい気持ちはわかるけど
ぼっちちゃん…

でもとじみこみたいなアニメあってもええと思う
後半からおもろいタイプのアニメは印象良くて好き
おさまけ作者はほんまかわいそうやわ
動画工房の作画が崩壊するなんてレアな現象なのにそれにあたってしまったのだから
異世界通販?
原作だとエロあるのにそれをカットするってアニメ売る気あるんか
悪役令嬢転生おじさん結構おもろいけどあれ連載まだ続いとるんやろ?どんなオチにするんやろ
>>813今回の件で改めて見たけど動き方が変なだけでちゃんと絵にキレあるんだよな…
>>733学生時代に思い出作りしつつしっかり資格を取って就職か
一番の勝ち組やな
>>797キービジュアルが普通の等身なのやっぱSDから変わるって話ガチなんやろか…🥺

>>847でも月曜はこいつのこと考えてたぞ

>>839ジャンプラはそもそも民度が多頭買いしてる家の犬みたいな奴しかおらんし
>>8342期でトーナメント始めるのかと思ったらまーたキャラ紹介し始めたから語ること無いぞ…
>>791そんな…
睦ちゃんは「バンド楽しいって思ったコト一度もない」って言って、そよの頼みに答えて祥子とのアポとって、タキとトモリに「そよは分からなくなってる」って伝えてライブ後に🥒を上げただけなのに😢
明日で今期のアニメほぼ出揃うのか
100カノ楽しみやわほんま
projectNo.9さん、今年もフルスロットル
Karte4『火焔の凶器』は1月22日(水)より順次放送開始!
そして、1月15日(水)よりお届けするのは『天久鷹央の休診日』!
天久鷹央役・佐倉綾音が放送のヒット祈願を目指し、高尾山の山頂を目指す。
はたして彼女は、無事に祈願することはできるのか
異修羅はほんまに「異修羅!」って感じの何もわからん1話やったからなぁ
みっく目当てで見ようにも来週以降どれくらい出るかもわからんし
>>813というかおさまけはダンス以外の部分も壊滅的にあかんかったからあんだけ馬鹿にされるのになんで作者はあんな被害者ムーブするんやなんやねんおさかのってなんやねん記憶喪失したフリって
真の被害者はあれに12話付き合った実況民やぞ
>>851寝るしか趣味ないんだから金くらいあるだろってレスバの直後に25歳。とシエンタ持ちが判明して全員絶句してたの草
>>839漫画のコメ欄はどこも治安悪い気するな
ニコニコ漫画とかのが治安いいの笑うで
なろうが全部敵キャラ酷く貶めてるわけでもないからな
前期のキモダンスしてたシスコン眼鏡とか本人のエピソード知ると憎めないキャラやし…
>>844安倍ムジカにアノントーキョーをぶち込め!👊😤

>>836原作読者が、文化祭まで見て判断してくれって言ってくるぞ
>>812めっちゃ似合ってるわこれ

>>797エッヂ民は攻略うぉんてっどやこれにちゃんとリスペクトがあのがええわ
番組chは中華作品てだけで罵倒しまくりだしアニメ板では完全無視で誰も興味がない
最強タンクみたいな追放してきた相手とも和解する展開の方が絶対ええやろ残忍に犯して食って殺すとかキツすぎるしそこに至るまでのヘイトをキャラに貯めさせるのもやりすぎやわ
RINGING FATEは翻訳がクッソ滑っとるのだけマジでなんとかしてくれ
製作者に失礼やあれ
>>823リーダーと榎木が共演する時が来るなんて…
>>866宮原颯希って26歳とか見たけど遅れて入ったんやな
>>8773話で既に制作環境終わってる定期

>>797中華も本気出してきたよな
実写で虚をつかれたけど質よりや
>>858神ドーピングしても可奈美に勝てないひよりん可哀想ですき
🥒ちゃんってガチでなんかしらの病気なんかな
やばいやろあれは
>>797これ系やとえとたまがよう動いてたなあって
10年前か
>>867レビウスは未だにワイの中の3Dアニメ最高傑作やわ
くさそう

そういや顔文字もニチアサと深夜の共通ネームドやったよな…
ささ恋最終回のバンドシーンの方が色んな意味で度肝抜かれたわ
安倍ムジカにアノンぶち込んだらなんか全部解決しそう
>>733まねきケチャみたいに脱皮していくスタイルを取るんかな
>>759ワイもなろうSS書いてたけど
主人公をイジめてたヤツが改心して、主人公を助けたあと「こんなのじゃ全然チャラになんてならないけどな」「俺は最低だから」みたいに零してヒロインにフォローさせたらヒロインぶっ叩かれてエタったわ
>>876100カノは間違いなく2期の方がエンジンかかるから楽しみやわ
1期はチュートリアルみたいなもんやったからな
なんで今更ワタルとかアクエリオンとか放送してるんや?
花修羅はもっと浅い時間にやれよ
アニチューにもっと相応しい作品と交換しろ
>>901実況スレで自閉症扱いされててほんと不憫な🥒
>>797ケツに透明のぷにぷに履かせる事で可愛さとドスケベさを両立させた神デザイン
>>903芳忠戦かっこよかったわほんま後に練習来てくれるのも熱かった
ユーベルブラッドって海外人気はもともとあったけどアニメ化今更感あるな
アクエリオン虚無すぎて草生えた
もめリリの方が内容あるって嘘だろ…
>>906あいつMX19時の再放送スレにもいたからな
地味にハード実況民だった
>>884声優ラジオの声優希望通ってほんま良かったなこの作者
>>895ぱいのこの映画終わったら無くなっても問題ないという風潮
花修羅は質アニメみたいな顔した虚無アニメやったからもういい
キャラの心情と行動がひとつも理解出来ん
>>927ダークファンタジー好きやもんな海外の人達
正直悪女は聖女ヘイトタンクにしすぎてるし主人公側の持ち上げが酷くて
好きになれないなろうの典型って感じやったのはある
>>894これ看護師な気がするけどやっぱり将来不安やったんやろな
>>906もし今でも生きてたら両者の架け橋になってたんやろか…
ユーベルブラット
アラフォー通販
オフィスラブ
今期の3大1話からセックスアニメや
>>833ちな、ユーベルブラットの方が2004年連載開始とラグナクリムゾンより先輩やで
>>889どこの番組chの話してるんや?時光とか普通に好評だったやん
霊剣山も日本語訳ねえ!ってキレながら中国語の原本取り寄せてる奴とかおったし
>>869イラッとすんなぁ

大嫌いな女子と結婚 実況ありならまぁまぁ楽しい
受付嬢 …
ユーベルブラット 普通に楽しい
空色 エッッッッッッッ
金曜1本除いて普通に楽しいわ
そういえばDIALOGUE+の休んでた子は復帰したの?
確かこれの子

>>813
なんかその人のツイートもちょっと伸びてたな
>>9461話のAパートグズグズやってた鑑定士がいましたねえ…
>>934あれは善意なのか?
ワイには手の混んだ晒し上げにしか見えない…
>>889正直国産のなろうやらクソアニメを喜んでとはいえ大量に摂取してたら中国から入ってくる上澄のおもろいアニメはめっちゃありがたい
異修羅結構面白くないか?血界戦線とかジャイアントロボみたいな皆強さの根っこの部分がバラバラの作品って結構すきなんやけど
ユーベルて面白いんか
青エクよりはマシやからしゃーなしで見る実況民多そうやったが
実際RISINGFATEは1話で世界観の説明+目標を定義+裏切り展開で理想的な脚本だったわ
>>753今はアニメ好きアカウントみたいなのが
𝕏で気軽に違法アニメ動画アップして承認欲求満たしてるから
骸骨騎士様とかはレイプシーンの動画がフェミとか男憎しのアカウントに見つかって騒がれてたし
下手に描いてもってのはある
>>868>>922でも現実世界なら同じ格好してるのも変やしな🤔
>>933ひろプリ再放送であいつの反応見てみたかったわ
>>952内山はとっくの昔に復帰したぞ
CUE!のファイナルライブにも間に合ったし
>>943ヒェッ
そろそろ死人が出てもおかしくないな
>>949これほんま草

>>945逆に今期で殺されてたかもしらんな
どのみち逝く運命やったんや
>>962前世パート今後もあったら流石に攻めすぎやな
>>943上からシャンデリア降ってきて誰か死ぬのかな
>>911どんまいやで
なろう読者相手にするのは大変やな
>>869同クールだったっけ全く記憶にないわ
きゃりさんのOPはほんますき
ユーベルブラッドがラグナクリムゾンの仇を取ってくれるはず
やっぱ名作アニメはアニメスタッフの原作理解度が高いわ
監督

BGM担当

ひゃん
原作も知らずに一瞬踊って終わりの消耗品おもしろダンスがそんなに好きなら川越ダンスも流行らせろや
ユーベルブラット2出たから買ってね

そういえば...ね
係長 @cakari14 (2025/01/07 19:39:04)
TVアニメ『ささやくように恋を唄う』の制作会社のクラウドハーツについて登記簿を調べたら去年の24年12月23日に正式に破産手続き開始していました。
登記されていた取締役4名は23年9月と10月に辞任して代表取締役のみ。もしかしたらこの時点で制作能力はほぼ無かったのかもしれませんね。
https://x.com/cakari14/status/1876579299328929842
>>23うーんこの
TBSとテレ朝を騙していくつかのクソなろうとささ恋を犠牲にしただけだったな
この祥子ちゃん可愛杉内…?🥹

>>37最後のキャプワイが感動の万引きしてもうた時のやつやからなんか印象深いわ
>>37三重さんホントすき
七つの魔剣が支配するとかも良かったわ
空色は最近のゴルフアニメと差別化できそうで良かった
バディゴルととんぼって強烈なの続いてたし
>>42女向けかぁ切ろうかなって思ってたけどここ見て視聴を確定したね
>>40あれもクラウドハーツ
そもそももう公式サイト残してないしこれはスクショでしょ
祥子はずっと私可哀想ですわみたいな顔してんのが腹立つ
この頃の横アニはもう帰ってこないんやね

>>37忘れてるぞ

>>23全国枠のアニメ制作する場合経営状況が比較的健全な会社だけ請け負えるようにしろよ
>>37好きメガおるってことは出来猫も同クールか
深夜はああいうアニメで締めたい
>>23テレ朝全国ネットヌマニメーション初の放送中断という前代未聞の事件を起こしたんだよね…
>>65ノースリーブおっぱいばかりでえちえちすぎたな…
なんか例のリーカーの人がささ恋制作委員会から削除依頼出されてたみたいだけど、その削除依頼思いっきりXで公開してるんだけどこいつ無敵の人か?
誰ソ彼ホテル割と良くないか?
1話完結で話やってくれてるしなんか至る所に心のJC喜ぶ要素がてんこ盛りや
>>65今考えるとなんでこれの実況があんなに盛り上がったんやろな
事前情報無しでユーベルブラッド見たから完全になろうだと思って見てたんやけど漫画なんやな…
申し訳なかったわ…
>>58バンドシーン全部犠牲にして作り上げた百合シーン
>>37これ好きやったわ

>>37ダークギャザリング2期あくしろよ
京都編アニメで見たいんじゃ
>>47没落令嬢が御家を没落させた張本人に買われて色々される系のやつ
略称が『わたかわ』だと『わたかわ』思い出して胸が痛くなる
前にアンメモのオスカーが原作では愛人いるって別の場所でみて不意打ち脳破壊食らったわ普通にティナーシャに一途やと思っとった
とにかくこの要ってキャラが表情コロコロ変わったり
ピクサーかよレベルでひょうきんに動いたりしてるのもかわいくてよかった
時光監督も初の試みで反響が気になってる

ラピスリみたいな絵柄とおっぱいでエログロ魔法学園リョナバトルアニメ作ってほしい
>>37英雄教室の誕生日回やさしい世界でほんますき
>>65これが成功してればこんな事にはならなかったのにね
>>87そもそもリソースないのにどうしてライブシーン描こうとしたのか
祥子の貧乏生活パート好評だったのに
レズ女同居パート始まる
ユーベルブラットは今さらアニメ化するとは思わなかったわ
休載してからは読んでないからあとでまとめて読んでみようかな
復讐モノのなろうって割とあるけどダークファンタジーレベルまで行かんよね
今期アニメでもないのに語られるささ恋が強すぎる
お前らちゃんと原作も読めよ

反省会参加したいけど今期はほぼ全部1話と2話見逃したから厳しいな
もめリリお姉ちゃんがうんち漏らしたら名作だったのに
ファントムトリガー裏で楽しんでるわ
ニコニコだと次回予告の寸劇も付いててズルかった
明日の花子くんと100カノと戦隊レッドで一旦出揃う感じか?意外と出揃うの早い気するな
>>37シンデュア2クールの積み重ねが活用されていておもろかったわ
ダークギャザリングは早く京都編やれ
>>71ささ恋は元々ヌマニメーションでやる予定では無かったんやなっけ、元々24年1月放送予定って発表してたけど1月は僕ヤバ2期やるって発表してたから
>>61でも最終話の作画はささこいは耐えたけどニューゲートは…
>>88やりたいこと全部やってる一昔前の深夜アニメ感好きやったな
>>123流石にロシデレぶいでんは賞味期限切れかな
同じ横アニでも魔女と野獣はそこそこようやってたのにな
まぁあれも一回落としたけど

これすき
>>133いや延期前からヌマニのはずやろ
ささ恋延期→僕ヤバの発表順じゃなかったか?
>>127母乳は吹いたから

実際円盤制作中止とか関係者全員に迷惑だし末代まで叩かれるべき所業よな
>>130戦隊レッド割と期待しとるわ
今期の異世界系はテンプレ作品ばっかやから風穴開けて欲しい
>>146あれ地味だけど面白かったよな
良い意味でダークファンタジーしてた
>>130
花子くん2期ほんま大本命やわ
ささ恋最終回実況できんくて1人で見たけど話完全に忘れててギブしたわ
延期はほんまよくないで🥺
ラピスリライツに本気出したばかりに死にかけてると思うと少し悲しくなるわ
>>103ここ最近アニメで泣いたの英雄教室だけやわ
>>125家に穀潰しのアル中クソ親父を抱えて新聞配達とコルセンバイトでカツカツの生活してたJKが
どうやってあんな初期から大規模プロジェクトの根回しが出来たのか?問題があるからな
おかしな転生を見て「りんご飴以外のおかしぜんぜん作らんやんけ!」ってキャッキャしてたのがもう1年半前とかウソやろ?
>>162そいつMBSの空色ユーティリティをここで実況してる狂人や
実況民大絶賛のネガポジは初めから円盤予定なかったのかなしい
>>159当日ABEMAで再放送して実況してたから何とか思い出せたわ
今夜花子くんあるんかって思ったら夕方枠かよ
実況できひんやん
花子くんって今でも人気維持してるんか?
全盛期はJCから当時の鬼滅に勝るとも劣らないレベルの圧倒的な支持を得てた怪物なのにあんな時間にアニメ化するから…
>>79ネコちゃん変な声でかわいい

>>152おっぱい大きい女の子の体液はえちえちすぎるからな…
趣味やりながら美波ちゃんみたいな子とおしゃべりできるジジイ達羨ましい
>>125母親に似て綺麗になってきたな…って言い出したクソ親父に1回だけ身体を許したのとガシマン初華で既に膜はないと思われる
>>98服はレオタードなのにケツと太ももに透明なぷにぷに付けることで
子供向けマスコット的な可愛らしさといやらしいドスケベさを両立させた神デザイン🥵

>>110
どうせ他の2人もアニメーターなんだろうと思ったらアニメーターだったわ
>>159一人だけ文化祭の話覚えてた実況民が異常者扱いされてて笑った
>>37AIの遺電子
あやかいなぁ
子ザメちゃん
渋谷事変
スパイ教室2期
三重さん
夜宵ちゃん
Mygo
ホリミヤ
さじょっち
今思い返してたけど結構おもろかったよな
この子は親の借金返そうと頑張っとるんや!ワイらのところでAVくらい作ってやろうや!

戦隊レッドは戦隊ガチプ作者だから割と好きだけど
ツッコミがめっちゃ多いから実況ウケ悪いだろうなあ
ラピスリライツはおっぱい触れるゲームだったんやぞ

🥒は虐めた方が輝くと気づいた制作陣ほんと許せねぇ…🍄💦
>>146あれもマジメにやればヴァニタスくらいにはなれたよなぁ
>>174ワイはあまりに変な声過ぎて話に集中できなかったわ…
変な声にも限度あるんやな…
>>23こんなクソ会社選んだ責任取れよな
作者可哀想や
>>181何か既にヤバい性癖のやつに見つかってないか😨
>>187ホリミヤまたやらないかなぁ定期的に見たくなるわ
誰ソ彼ホテル視聴
ゲーム原作のくせに割とおもろいやん

戦隊レッドは新PVの公開時間が昔まで戦隊が放送してた7時半だったりなかなか戦隊への理解度高くて結構期待してるわ
>>190監督の名前観たら安心や

>>187あやかいの良かったなぁ
緑の酒カスがほんまいいやつやし仲間があったけぇんだ
>>98絵は可愛かった
でも地味に照井くん合ってない気する
ラピライは声優が廃業してもうたからなぁ……
なんGフェスできないやんけ😭

>>129ファントムトリガー、10年前の初代以外全く前作知らないんだけどそれなりに楽しめてるわ
時間あれば前作見てみようかなってぐらいには
>>186直前に一挙放送やってたの見てたからなんだろうけど
一挙見てる方もおかしいからええか…
>>187あやかいはここでの評判があまりよろしくないからキャプ貼るか悩んだけど
アノス様がゲロつまんなかった割にあやかいは最後まで面白さ維持できててすげー助かった記憶あるわ

戦隊ってつくと失格の方が先に来るから若干イメージタウンや
>>187スパイ教室また見たいわ
1クール目で「これはただただ萌を浴び続ければええアニメなんや!」ってことに気づいてから、萌えキャラ博覧会と化して楽しくてしゃーなかった
>>154あれちゃんと戦隊モノのお約束抑えてるから普通に面白いぞ
>>187AYAKAはマジデスのCMがよく流れる以外はいいアニメだったよ😔
>>218純粋に見てる人少なかっただけで見てた人からは好評だったと思う
>>217一挙で思い出したけどロシデレ一挙ほんまキツかったわ
>>200ホリミヤ2期が1年半前ってマジ…?
時の流れ早すぎる……
あやかいなぁの実況クッソ過疎ってたよな
あやかいなぁCMで言ってる奴より少なかった
>>228ユーフォに逃げた奴らは許さないと決めたわ
極上だ…だけはまだ廃れてない辺りガチでスパイ教室名作だったかもしれんって最近思うようになったわ
AYAKAのCM来ると実況してた人数より多いあやかいなぁが出るの草
今更やけどクラウドハーツって横アニの子会社みたいな感じって認識でいいの?
ラピライのアプリのサービス開始はアイプラの多少前くらいだったと思ったけどアイプラとCGのクオリティに圧倒的な差が付いてたからな
>>23これ一迅社がgo出しちゃったんか?
却下できなかったんか
FODの駅の広告、あやかいなぁとかただおかとか使ってて前期はアクロトリップやったけど
今期何が来るんやろ
>>191エッッッ
シャニマスみたいやな
モデルも良いのになんで死んだや
もう2年前や

>>240俺様ちゃん編はぐう名作やから…

>>2182年前のアノス様って延々サブキャラの話だけしてた時か 酷かったな
次の年は良かったが
クラウドハーツは聖者無双の主人公の服のデザインで爪痕残したから
>>232壁ドンシーンで「それで壁ドンのつもりか?」言ってる奴らも9割オオカミ少女エアプやろうからセーフ
極上だ…は梅原が出てくるだけで使えるからズルいよ
サンキュー低燃費と同じ
>>251ぶっちゃけ俺様ちゃんと矢野のキャラが良かっただけでは?
>>216OVAなら3時間もしないうちに見終わると思うよ
>>252なんなら尻のてんぷるもいまいちやし、最強でした?は妹ゴキブリやし
ライアーライアーうんちやし、ライザえっちなだけやし
普通に土曜エースやったよワイの中で
絵面が酷い

>>235ゴハンズはずっと出来猫とかメガネみたいのだけ作ってればいいのにな
そういやもう話題出たかもしれんけどダイアローグの1人が大学通ってて医療関係の仕事目指してて学業に専念だとかでほぼ脱退みたいになるらしいな

古賀ちゃんのコノハは余裕だったのに矢野妃菜喜のヒステリーがキツイんやけど…
>>173
https://x.com/hanakokun_info/status/1877641782495707392?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A

アニメイトで広告ジャックしてたり今日まで池袋駅でトイレ掃除イベントやってるけど
中学生どころか小学校低学年くらいのキッズもいっぱいおったで

>>269こんなん見たら🥒またこと切れてまうやんけ
ファントムトリガーはアサリリの楓•J•ヌーベルさんと同じ声優のこのキャラ目当てに見てる

>>216今週も戦ってる理由よくわからんけどなんとなく面白かったねファントムトリガー
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>235AIってアニメイズムB1枠の中じゃ割と優秀な漫画よな
まっちゃんと健吾のコラ多すぎる
まっちゃん未だにに量産されとるし
>>265>>270はえ~どうりで横アニも制作延期してる作品抱えてるわけやな
もう会社全体でやばいんやな
Kに憧れるのをやめましょう
デキ猫はかなり良かったわ
23夏ならフェ~レンザイの2期がマジで欲しい
いやほんまに欲しい

>>293JネキJネキ騒いでた頃はまさかなんJを離れる時が来るとは微塵も思ってなかった
悲しくなる
>>276これじゃロリが極太🪱におまんこレイプされるアニメって勘違いされちゃうじゃん!😱

>>269睦ちゃんはこういうことされるの一番嫌だよね…
義妹作者並っていうけど義妹作者のこと舐め過ぎやろ
義妹作者の文章量はおさまけ作者の10倍くらいあるんちゃう?
758 エッヂの名無し (L20 22j0-4vN) 2025/01/12(日) 03:25:38.087 ID:8MeLDqKyE
そういえば黒岩メダカOPの余波でおさまけ作者がおさまけダンスの秘話を語ってたけど義妹作者並に長いから別に読まなくてもええわ

718 エッヂの名無し 2024/08/01(木) 23:46:08.692 ID:06/RzZU1M
【悲報】5話の怪文書の文章量、まさかの3話超え
1話

2話

3話(長文注意)

4話

5話(限界突破)

>>282けっこう長く続いたけどダイアローグももう終わりか
お前らってエッヂ閉鎖したらどうするん?
アニメ実況引退?
>>312そういやまだあの頃ってGにも行ってなかった頃か
時が経つのは速いなぁ…🥺
>>251BS日テレだとMyGOのあとにスパ教だったはずだけど衝撃展開のはずが春日影に話題奪われたの可哀想やでほんま

>>173薬屋とかもそうやが深夜にやってその後お引越しって頭悪いよな
初めからちゃんとやればもっと伸びるやろに
>>247主人公を男にしたからとか勘違いしてるエアプもおるが根本的な問題はゲームデザインや
ストーリー攻略するのさえガチでしんどいバランスで地獄だった
具体的に言うとガチャ引けないし育成リソースもない序盤から魔法吸収とかしてくる敵が出てきて魔法しかいないパーティーだと普通に詰んで数週間はそこで足踏みさせされるってソシャゲエアプが考えたとしか思えない仕様だった
一発であのガイジをNG出来る正規表現とかないか?
コロコロワッチョイ変えてクソウザい
>>311ちうごくの文化を垣間見れるのすき

>>249一応百合アニメだったな

>>311ゆるい雰囲気で見れたけど最終回かその辺りでアノンちゃんがモブで出てたことしか覚えてない
スカネクは歌舞伎影分身と俺殺再放送の所アホほど笑ったわ
>>309つよいストレスを抱えた状態で見たらてんかんの発作起きそう
>>261まあ作中での扱いはただのチュートリアルヤクザなんやけどいネット麻雀から呼び寄せてくるってちょっとおもろい登場から近年なかなか見ない直球のバイオレンスで突っ込んできて最後は命乞いまでしてテンポ良く退場していったからな
>>323どうせ新しい移住先作られるやろうしなければ番組chやふたばの実況スレになるかもしれん
>>173花子くんは花子くんファンがしっかり着いたみたいや
今新作でJSJC人気あるのは妖怪学校の先生らしい
>>173花子くん人気なんて当時知らんから大根足エッッッッッッッで楽しんでたわ

スカネクは原作ゲームはネタ抜きに名作なのでぜひやって欲しいわ
ゲームカタログにあるからPSプラス入れば無料でできるぞ(ステマ)
>>252

シンとレノの話はちょっとね…💦
お兄様でいうとミキヒコと白眼もちメガネ巨乳女のイチャイチャを延々と見せられてる感じだった
つまり興味がわかない
>>327これほん糞😡
あのくっそ無駄に長い文章が
ヤベー奴の熱量じゃなく
ほんとにただの小学生の作文並の文字数稼ぎでしかなかったなんて…😩
>>321これかビジネス怪文書やって発覚した時のガッカリっぷりったらないよな
もうこいつの作品のアニメ楽しく見れない
>>342ファーマギアは1話切りしてええぞ
ぶっちゃけいつものヒロ君だったし
>>321現行だけでこれだからな
あの怪文書毎週投下してただけはあるわ

5chどんぐり死んでスクリプト復活ってどっかで見たけど大丈夫か?
>>311これ声優にジャニーズ使う予算はあるのに作中の中国語は翻訳してくれないのだけはクソだったわ
2023夏ってまだスクリプト騒動でどこにも定住できてなかった頃か
エッヂにも完全に慣れちゃったな
>>280ワイの関さん結構なキーキャラなのに一度しか「またみてね!」を飾れてなくて可哀想
>>334NGネームに正規表現で
-..(lC|Bh)
ワッチョイなしには
NGワードに正規表現で
(?s:(?=.*ワッチョイ(?=.*ガイジ|.*MX|.*BS|.*障害)))
ちなみにスカーレッドライダーゼクスは2016年夏アニメや

>>261ネット打ちからの「俺がまっちゃんだ」の意外性やろな
死に様もおもろいし
>>334179 エッヂの名無し 2025/01/11(土) 15:52:07.611 ID:qvWqsqW/E
ワッチョイなくてもザーチャン消せる魔法作ったから置いとくわ
NGワードに下記の1行を正規表現でNG
(?s:(?=.*ワッチョイ(?=.*ガイジ|.*MX|.*BS|.*障害)))
意味はひとつのレスにワッチョイという単語とガイジ、MX、BS、障害のどれか1つの単語が含まれてたらNGや
>>323エッジ2かぷにぷにの実況板に住むんじゃないのかな

アノンちゃん高くて草
>>301言うほどB1のアニメ駄目か?

>>368何ヶ月か前から書き込み速度が一瞬になってホント感謝やわ
>>334そもそも同じワードしか使わんからそれと連鎖で消せば1発屋で
>>368防弾で実況してたからMyGO初回放送のログはローカル以外消えてしまった
>>269🥒虐回の後に誕生日とかほんと巡り合せ良すぎやわ
>>269🐼睦はこういうことされるの1番嫌がるんだよ
>>327>>355今期で1番SNS面白いのは天久鷹央やな
アレだけ自信たっぷりなのも珍しい
>>354>>362正直義妹長文のことこれだけ粗製乱造みたいな原作書いててもちゃんと愛あるんやなってワイ的には若干好感があったんや
義妹もまあ客観的に良いアニメではないけど雰囲気はワイは好きだよって言ってたし
ビジネスだってわかって本当に反転アンチになったわ
>>313そういうビデオを撮ってスケートやる資金にしてやるんや!

>>36823夏は防弾だかに移住完了してたからMygo安定して実況出来てたはずやぞ
23春や一番ひどかったの
こいつ実況してたときに何回スレ移動させられたか…

>>349JSJCが精通してまうやろ

ファーマギアってヒロ君はキャラデザだけで話はゲーム会社が作ってんとちゃうかったっけ
そういえば昨日の日本へようこそエルフさん、何故かアニメイズムのジングル無かったけどあれ何なんやろか
>>397名誉レスバトラーだからな
訴訟も経験しとる
>>371>>374これ下のやつは初めて見たわ
入れさせてもらうわ
サンガツ!
>>403がしゃどくろちゃんはちゃんと大きいおっぱい生えてる顔だと思ってたわ…
>>398ワイは寧ろ仕事で安心したわ
あれを無銭でやってる人間いたら怖すぎる
確か心の○○枠の成り立ちって
花子くんがJCから滅茶苦茶人気あったから花子くんを楽しむのを心のJC言い出したのが最初な気がするけど合ってる?
>>47この白い部分バーコード?
本屋で買おうとしたらエロ本だと思われるやん…
MyGOの実況はMXだとなんJでやってたのがいくらかまだ見れるんだっけか
>>404でも話というかノリが完全にヒロくんやったぞ
ヒロくん好きなとこがオファーしてるから寄ってくのかもしれんけど
>>403これで釣っといて2クール目初っ端ホモ回だったやつ
>>353これに限らずだがサブキャラの恋模様を描かれても全くつまらんねん
コイツの話もしようかな?

天久鷹央の休診日『高尾山で鷹央さーん!』
1月15日(水)24:30~25:00 TOKYO MX1、BS11 他
TVアニメ『天久鷹央の推理カルテ』のヒットを祈願して、声優・佐倉綾音が高尾山を登る!険しい山道を突き進んだ末に、待ち受けているものとは──?
---
いきなり万策尽きとるのホンマ草生えるわ
カルテの作者が絡んで来た反ワクと法廷でバトルしてるのが一番面白い
>>404でも正直ストーリーも真島ヒロくんっぽい仕上がりになってるぞ
最初から最後までAIにヒロくんを学習させて出力したようなストーリーや
>>405なぜかBSもBS-TBSじゃなくてBS11みたいだしなんか変則編成かも
2分遅れもそのせいかも
>>405BS-TBSでやらないのとかと関係あるかね?
これから創聖のアクエリオン聞いても1万と2000円あったら♪が頭の中で流れるの汚染が酷すぎる
>>406煽りカスなのはあれだけど反ワク相手となったらちょっと同情する
>>424追放したパーティーの方が人気あるんやってな
>>382祥子3400万票はやべえ
重複込みでも人口のスケールが違うわ
メダリスト反省会が何故か荒れてるからこっちで言うけどすげぇ面白かった
今期1番期待してると胸を張って言えるわ
>>4261話2話連続でやらんかったらよかったのに🤫
>>411この人の事馬鹿にしてる?

東山奈央・安野希世乃によるスペシャル声優ユニット「ぽかぽかイオン」初のワンマンライブ『ぽかぽかイオン 1st LIVE ~Re : me & you~』が、2025年7月19日(土)@立川ステージガーデンにて2部制で開催されることが発表された。
1部は東山奈央・安野希世乃のそれぞれの魅力が詰まった、ソロライブ「Solo Solo Ion Stage」。2部は、ぽかぽかイオンの楽曲を全部詰め込んだワンマンライブ「PokaPoka Ion Stage」と、2度楽しいライブとなっている。
さらに、2025年3月5日(水)発売の2ndシングル「リミー」CD購入者限定で、本公演の最速先行予約抽選応募シリアルコードのCD封入が決定。専用応募サイトにアクセスし、必要事項とシリアルコードを入力することで応募ができる。詳細は後日発表予定。
>>421おねショタセーフや

アクエリオンって多分やけど無印の生まれ変わりなんやろうかあの主人公達
虚無すぎてちゃんと見てないが
>>403えっちすぎる😍😍😍😍😍
でもED変えて🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
>>426まあ1日からやってて一時間やってて一人だけもう3話だし
>>426流石に予定されてたやろ万策尽きて山登らんわ
メダリストはどうせ勝手に話題になるやろと思ってニートくノ一見てる
>>424これ不遇の鑑定士だっけ
今期アニメまだ全然キャラ掴めてないわ
ぐう聖になった畑山と間違われた子供かわいそうやった🥺
>>426万策尽きるっての言うのは終末トレインの総集編みたいなのを言うんやぞ
日本より遥かに中国で迷子が受けてるのニコニコの文化がまだ発展してる感じで複雑な気分やな
>>437評判良かったのに、なんで荒れるんだよ…
原作でカットやナーフされてたとこか?
>>426草
だったら年始早々1時間も枠取んじゃねぇよ🤣
不遇職強いの貰った能力やんけって言われとったの草生えたわ
>>426これは想定通りじゃね
万策なら振り返り再放送だろ
>>437ENGIって聞いてほんまに不安やったけど、なんかちゃんと作られてて感動したわ
>>424もう切りたい
アラフォーとの差がひどすぎる
>>450予定されてたなら流石に元日に1話2話一挙やって3話の週で特番挟むのはガイジ采配すぎる
ドラゴンボール実況見返したらすっかり飛行機とモブと戦闘と変なギャグで埋め尽くされてたわ…
>>383さみだれマジデスはめこくの頃は定期的に呪物排出する恐ろしい枠やと思ってたけど
ハイスピ中の人まほなれあたりで取り返せた気がする
明日まだ100カノと戦隊レッド加わってくるんよな🙄
推理カルテは計画的特番なんだろうけどそうだとしたら元日から実況やらされた恨みがね
>>444無印の生まれ変わりはEVOLでやったしまた違う世界なんじゃねえの
>>430,432
でもアニメイズムA1で放送してBS11でやってた惑星のさみだれではジングルあったんよね...
>>4643話で特別編やる想定の時点でもういろいろ終わってるきもするけど…
>>404とはいえストーリーもヒロ君テイストやぞ
主人公はいつのも敵の思惑とかの事情とか知るかお前悪いことしてるムカつくんじゃ!で戦う系の熱血バカやで
>>458知らんけど熱心なアンチや煽りカスが付いてるんやろ
人気のジャンプ原作みたいなもんや
>>468まあそうやな
いずれにせよアホやさすがNO9
>>382あとこれ今期アニメの女キャラ全体でのランキグンやからな
>>424追放までで1話使い切るのテンポ酷くないっすかね
>>471その2つ放送前から楽しみにしてたから日曜には期待してる
>>441歌はヤスキヨだけでいいわ
ワイの発作を止めてくれる天使
エルフもとうはいも放送後にMBS Animationみたいな謎ジングル入れてたな
と思ったら空色の終了後にも入れてきた
>>469一番定型で埋め尽くされとるよなダイマ
エッッッッッッッッッッッッで実況できるアニメと変わらん
>>441スローループのOPだったかEDのイメージ
>>417初期のMyGO実況はなんGとか防弾を転々としててやり辛かったな
>>475そうなんか
あの謎の女が意味深なこと言ってたけど違うんやな
>>424これと四天王と錬金術師はおもんないわ
通販と木の実マスターとマジックメイカーはすき
俺は酷い扱い受けたんだ!って描きたいことは伝わるけどこれ普通に無能なだけじゃね?って奴がアニメ化まで浮上してくること増えたんだよね
創作のツッコミどころとしてわざと用意してるならいいけど多分作者自身が…って察してちょっと悲しくなる
>>484一瞬でチュートリアル終わらせるアラフォーとかいう有能
>>489ダイマのストーリー自体が
飛行機モブと戦闘変なギャグの定型で作られてるからしゃあない
アニプレのアニメの声優語ってやたら金掛かってそうな割に全然面白くないんだよね
>>354>>355ビジネス怪文書って何?
誰かに依頼されてたん?
天久鷹央は予定されてた特番回だと思うんだけど、予定よりは早まって放送されてるとも思う
>>444>>475結局創聖のアクエリオン見とかないと話わからないんやろか…?🤔
ワオいまだに見た事無いんよな🥺
>>424原作自信ニキが鑑定士の主人公の方がクズすぎて愛着もてないみたいなこと言ってたし笑えないクソアニメだよなぁ
でも何とも被ってないし見るしかねぇんだ
>>480他のアフタヌーン作品にはそんなのつかないのに、災難やな
>>437ワイも今のところ一番楽しみや
原作読んでないからあれでも後半の方がおもろいって言われててビビった
>>297これ何てアニメや?誰か教えてくれ
ニチアサ民やから分からん
>>440ギリギリ塀の中で暮らさなくていい人間やと思ってる
>>503最終回辺りでそれまでの長文解説ツイートをまとめた本を出版する事が分かった
ギルド受付嬢の語は古賀ちゃん眺めて幸せな気分になれたわ
正直アクエリオンは逃げてええやろ
裏の悪役令嬢転生おじさんはどやったん?あっちまともならちょっとアクエリオンひどすぎるし見なかったことにしたい
>>484でも新米おっさんは三話までテンプレしたけど持ち直したぞ?
>>499そもそも転生チュートリアルを全カットするマジックメイカー
>>444せめてキャラデザがこっちの方向性ならキャラ萌えで楽しめたんだがな

>>514カオル殿がFUNA本人にそっくりって知人から言われてるってエピソードほんとこわい
>>420でもこれで消しちゃうとそれはそれで特定のアニメをひたすらバッシングするゴミのレスだけが見えるけどな
なんかスタジオで振り返りとかじゃなくて山に登るとかのロケ系ならアニメの放送前にやるもんじゃね?って気はする
>>520胸無し胸ありちゃんみたいな正統派可愛い古賀ちゃんよな🤗
アクエリオンそんな駄目なんか
アオノハコとどっちが逃走レベル高いんや
木の実マスターが毒の木の実をなんで育ててたのかは月に1回ぐらいは考察したい

天久鷹央の作者は普通にSNSで違法アップロードしてんのもおもろい
FUNAは未だにアニメ化した3作を同時連載してる上に
3つとも週1で1話書くのを欠かさないバケモノだからな
DAIMAマジで限界だわ
来週から薬屋に逃げようかな
>>424原作のほうで主人公が嫌われてるみたいなやつやっけ…
>>521おおむね「おっさんが悪役令嬢に転生しました」って聞いて思い浮かべた通りのことしか起こらないアニメやぞ
必見や
>>521アクエリオンあのキッズ向けみたいなのと別に8頭身キャラもいるんやろ
やりたいこと先にRINGING FATEにやられてんよ~
サカモトデイズ実況してて思ったけどなんでジャンプ作品の実況ってあんな荒れるんやろな
全然作画いいのに作画悪いって言われたり不必要にネガられすぎやろ
>>513今期のバンドリのAve Mujicaや
23年夏放送のMyGOの続編なんだけど、MyGOもAve Mujicaも面白いからぜひ見て欲しい
ニチアサ民にも親和性高いと思う
>>521実況向けやで
掴みもよかったが、同じ展開やとそのうち飽きるかもしれん
デカい画面で見たいから基本的にリビングでアニメ見てるんやけどメダリストは地上波の1話見逃してBSで1話見てたときにまだ起きてたマッマが釘付けになってたから面白いんやと思うわ
クソアニメのときはスマホいじってるからなわかりやすい

そういや貼り忘れてたな
ぷりおじ煽らないと…
>>478尽きてないのに1週だけ登山しようは常識的なのか?
>>496ワッチョイつけずにやってるな
そら荒れるわ
更なるシークレット枠の参戦発表されたMBSアニメフェスさん…
あの恐竜の骨おっさん1人で持ち上げるみたいな展開またあったら嬉しい
アクエリオン1話のあらすじ誰か言える?
なんか学園で敵がきて出撃したことしか理解できてない
>>523過去編からコロシアムで一気に面白くなったのほんまよかったわ
>>517別に相手反ワクちゃうやろ
「ワクチンに副作用はないというのは間違いでワクチンの副作用はまだわかってない」って言っただけの相手を天久作者はデマ認定したんやで
そら訴えられたらアウトやわ
ワイもほぼアニメは斬らないんやがDAIMAだけは算数とか飛行機とかやってて、コレ以上見たら強い言葉が出てしまいそうやと思ってなくなくリタイアしたわ
>>297🥒さきが壊れそうだから…
で自分から崩壊してく🥒…
アクエリオンはなんかワイは結構好きかもしれない
アクエリオン自体には曲以外全く思い入れはないけど
>>536作者なんも考えてないのに考察しててえらい
>>496ワッチョイつけてないとかあいつ呼んでるようなもんやし…
薬屋実況は比較的平和で良かったわ
1期の時はネタバレ投下されてたのに
昨日のアニメイズムはMBSとTBSで2分もズレてたらしいけどなんでそんなことなってんねん
>>513バンドリのアベムジカやけど
同じくバンドリのMyGO!!!!!ってシリーズの続編や
冷静に考えるとこのシリーズ名くっそ分かりにくいな
>>564ものめんたりー並にほんまに理解できなかった
アクエリオンはブルンブルンうごくおっぱいも無いし見る価値がホンマに見いだせない
>>540薬屋は最悪BSでのんびり観れるぞ
もめんたりぃ・リリー見ろ
>>496先週もメダリストだけ実況しておきながらこき下ろしてる変なの湧いてたしな
>>498
そんで納得のいく追放理由を作る方面に行っとるんよな
>>547サカモトは特に過激だと思う
あいつら多分呪術スパイレベルを求めてるんじゃないかな
売上的にそれらに遠く及ばないんだから贅沢言いすぎだわ
>>514>>528でもしょーもない事して炎上とかはしないし
定年まで勤め上げてるし
3作もアニメ化してるし
内に秘めたるものはともかく表向きはめちゃくちゃまともな人なんだろうな…と言う感じもするよな🤔
なお職場の同僚にも分かるくらいバリバリに漏れてる模様
>>495ワイ見事にそのおもんないのは見ててそれ以外は見てないわ
>>518>>525なるほど
でもそれだけなら最初からビジネスのつもりでやってたかまではわからんやん?
>>537ええ…
ほんまSNS向いてない作者は、編集は止めとけと
>>456ビリビリがニコニコの文化継承してるよな
昨日ビリビリ覗いたら祥子がDIO(豊川祖父)から貰ったザ・ワールドに傘持たせながら新聞配達したりしてる動画があって草生えた
>>535別に普通やったけどな
パルクールガイジして葬式して敵出たからロボ乗って男3人で合体しただけや
ロゴスよりはよかった
>>515父さんには足向けて寝られませんわ

>>579MBS定時、CBC1分遅れ、TBS2分遅れで全局バラバラで笑った
>>585これが好きになった女子が方言すぎて辛いですか?
>>578薬屋ってそもそも実況してる奴全くいないイメージだったから
アニメ多発時間の中でそこそこ伸びてて驚いたわ
>>526作中1おっぱいが大きかったMIXを男にTSさせる無能采配😡
木の実マスターのヒロインはまだ数ヶ月しか経ってないはずなのにクソみたいな態度でちょっとイラっときたで
理由はあるんやろが
>>585マガジンの伝説のクソ漫画マグロ一本釣り伝説じょっぱれ瞬思い出すわ
>>578レス乞食のネタバレが消滅した後で残った実況民が細々実況する現象結構かなしい
>>524アレあらすじ先に見とかな絶対混乱するよな
サカモトの目標はマッシュルとDr.STONEやと思うわ
マッシュルはブリンバンバンボンが一人歩きしとるだけやが
>>6061話だけ原作信者がいっぱい来て2話以降は実況民のみになるいつもの現象
>>535キャラデザが癖あるだけで普通やったと思うけど
>>585実際その方が草生えるし掴みは良いよな
広告でよく見るこれとか

>>547わざと過剰に持ち上げて後から下げようとしたり周りの不評買おうとするムーブやりすぎたせいで全ての評価が極端なイメージあるわ
あとすぐ売上とか数字の話に持ってかれる
原作共々FUNA作品にしてはあまりにもキャラデザが良すぎる

>>586鬼滅以前のジャンプアニメに比べたら考えられんぐらい作画いいのになサカモトデイズ
前期にダンダダンがめちゃくちゃクオリティ高かったのも関係しとるんやろか
あれもジャンプ系よな確か
>>570
アーリオオーリオペペロンチーノは許されてるから
それで困る人がおそらく1人もいないという唯一の良心があるけど関西の深夜に再放送してる青のミブロがズルズル1週ずつ遅れて行ってる理由に天久カルテ初回1時間も関与してるからな
全修。はこの世界は私が全(部監)修する的な意味なのかね?
>>620FUNAの中で一番マイルドなやつだからこれにキャラデザ全フリするのは判断として正C
>>610まぁなろうアニメ慣れしてる人なら途中で弟が転生者って察することができて最後のシーンで確信持てるいい塩梅だったとは思う
慣れてない人は混乱するやろねこれ
ジャンプはゲハとか売豚と兼任してそうな熟成されたような奴らが群がってる感じする
DAIMAみたいなドラゴボじゃなきゃ誰も見ないようなのが知名度だけで皆見てるのずるいわ
録画で見ててマジでしんどいわDAIMA 倍速でもきつい
>>586ほんまジャンプアニメは原作ファンなら盛り上げたったらええのにアホやなって思いながら眺めてるわ
ダイマはおもんない以前にあの耳障りで気色悪いOPどうにかしろよ
あんなクソみたいな曲採用したやつマジでガイジやろ
>>627エが抜けてるぞ
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノな
>>627元のVがバーチャルさんに出演してたのに許されるか?
怪8とマジルミエ、別に持ち上げるほどやないけど普通に楽しめた作品なのに
めちゃくちゃフルボッコに叩かれててビビった思い出あるわ
ジャンプ系の時点であれやけど特にジャンプラはやばいイメージしかない
>>62014歳なのにおっぱい大きかったな……

>>585目次はほんまに草生えた
第1話 ギルド・バ・ボダサエダ (ギルドを追放された)
第2話 ママ・ケ (ご飯を食べなさい)
第3話 オッリョオオオア!! (あら、久しぶり!!)
第4話 タンゲダ・ジョッパリ (すごい強情者)
>>620というか最初にFUNAの作品に目通してこれアニメ化できんわ…って切り捨てられた例の2作が普通にアニメ化してるの恐怖だわ
ダイマで1番面白かった瞬間

>>588全部クソアニメやけど笑えるのは面白いに入れてる
>>596阿波連さんは見てへんけど水あさとにはブルアカでお世話になっとる
>>623まあダンダダンはアニメ化前はサカモトより売れてなかったからな
なんで格下のダンダダンにはあんな力入れててサカモトは普通レベルなんだよ💢って思ってるのかもな
追放系ってした奴とされた奴どっちかが途方もなくアホになるからスタート時点で雑になりすぎやねん
>>547わかる
サカモト開始1分くらいで既に実況民ピリついてて、「今のどこが気に食わなかったんや…?」って不思議でしょうがなかった
アラフォーのOP曲無駄にかっこいいのちょっと草生えるわあれ
全修してほしいアニメなんか沢山あるよな
豚レバーとかささ恋とかさみだれとか
>>636それな
なんなら文句いうべきはアニメ会社やなくジャンプ編集部やし
>>643怪獣8号ぶっ叩かれてるイメージしかないからどんだけクソなんやって思いながら見てたら普通に見れたな
まぁそんな面白くはなかったけど
カゲマスCMの謎のキャラvtuberだったわ
そしてドブ声ネキ復刻中らしい

>>596阿波連さんって絶対2期ないタイプだと思ってたからマジデ嬉しい
ライドウくん楽しみ
もめんたりぃ・リリーはもうバトルええからエチエチ回やれよ
ttps://sh-anime.shochiku.co.jp/momentary-lily/character/img/cr-yuri_B.webp
ttps://sh-anime.shochiku.co.jp/momentary-lily/character/img/cr-erika_B.webp
ttps://sh-anime.shochiku.co.jp/momentary-lily/character/img/cr-hina_B.webp
ttps://sh-anime.shochiku.co.jp/momentary-lily/character/img/cr-renge_B.webp
ttps://sh-anime.shochiku.co.jp/momentary-lily/character/img/cr-sazan_B.webp
ttps://sh-anime.shochiku.co.jp/momentary-lily/character/img/cr-ayame_B.webp
全修はあの人あのクソアニメの世界観が大好きだったっぽいのに
全修正して別物に作り変えちゃって心傷まないの?感がどうしてもある
>>654ブルアカ漫画をTwitterでちらっと見たけどネタの使い方がガイドウくんやなって思ったら作者阿波連で草生えた
あいつほんま博識というか脳みそウィキペディアキャラ好きやな
これにしねしね言ってた頃に比べたら実況民も丸くなったよ

ジャンプ系のスレはなんかエッヂですらマジで憎しみに溢れててちょっと怖い呪術とか推しの子とか
ちょっと昔のジャンプ漫画のスレならむしろ超平和なのに
>>666豚レバはもうクソアニメ認定やけど
ストーリーだけならそこそこ面白かったと思ってるんよな…
>>547>>623マジレスするとサカモトは絵の格好良さを抜いたら後に何も残らない系漫画だからだと思うw🤭
内容が良かったらある程度ヘボ作画でも楽しめるけど😅
>>654ブルアカキャラ使ってこち亀やってるだけなのすき
>>678それはわかる
なんかこれから説明あるかもやけど
ジャンプ原作は持ち上げと叩きどっちも極端すぎる
勝手にハードル上げて叩いてるんじゃないか
>>677お姉ちゃんこのビキニおっぱいでお腹串刺し展開とかあったらえげつないほどしこり散らかせそうや…
豚レバ音だけ聞いて実況民は豚ホバーもジェスちゃんのお風呂も見れなかったんだよね
もめんたりーは他が薄すぎてお姉ちゃんファンめちゃくちゃいそう、死ぬ間際に口が汚いのがいい
誰も気にしてないVはSizukのキミ戦2期ED歌ってた方かな
>>672こいつらいっつもコラボにリソース盗られてんな
>>689躍動感はあるから…

>>685ワイはむしろ作画よりストーリーの方があかんかったと思う
ここまでVtuberがアニメの分野に入ってきてるといずれVTuberを題材にしたアニメが放送されるのも時間の問題だろうな
木の実マスターは伸びしろ感じるよね?
これからまた実を食ってスキルを手に入れたりしないと
木の実マスターじゃなくて剣神なだけになっちゃうけど
>>683最近VよりVが出たら過激に叩くやつの方がうざく感じてきたわ
そもそもお前らに言われなかったらワイは気づかんねんってなる
お姉ちゃん失禁して串刺ししろ!からのあれはびっくりしたよね
ケで食べろはゴールデンカムイでスケベマタギが言ってたな
>>617コスプレしてるくらいで注意喚起もなしに解雇は無理あるやろ
と思って見てきたけど単に社長が無能で横暴ってだけの話やったぞ
RINGING FATEが何気によかったな
中華アニメ割と侮れんな
>>677水着単体あるんかッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>620FUNAアニメはここから始まったんよな…
お姉ちゃんに死んで欲しかったけどどうせなら中盤に裏切って何食わぬ顔で仲間に戻ってきてから殺されてほしい
>>701豚さんを最期まで追うとかな天のエッッッッッッッ回を見逃すんだよね
>>703牡丹ちゃんかわいいからそのままでいいぞ😡

今期実況しててキツいのはベヒ猫とエルフさんと黒岩メダカくらいやな
性欲の発露の仕方がキモいと生理的嫌悪が先にくるわ断じて嫉妬やない
>>669こういうのって英訳するならどこの訛りがちょうど良くなるんやろか?
スコットランドか?
>>684ジャンプ信者と言いつつ自分が青春時代だった頃のジャンプ作品が好きな奴ばっかだから
現行作品はとにかく叩く場所を見つけるために情報として読んでるだけ
ちなみにぷにるがデュエマソシャゲと今コラボ中やけどこのぷにるのカードがくっそ陰湿なハンデスデッキにしか使われてないから糞スライムとして絶賛ヘイト集めてる

>>714お姉ちゃん大してダメージ受けてない気がしたけど貫かれてたか?
>>643怪8はアニメ範囲は普通なんだけどこの後もうどんどん酷くなるからな、それがあったんだろう
マジルミエはちょっとわからんただの売れてないだけの漫画だしなんであんなぶっ叩かれたんだろ?年間ワーストだ!とか叫んでたガイジもいたぞ
>>720なんなら放送前から公式サイトのキャラ紹介に載ってた

>>719中韓アニメは上澄が入ってくるから打率相当高いぞ
そのために作ったフジのあの枠面白いアニメしか今のとこやってないし
>>712むしろ木の実マスターとしてショボいスキル寄せ集めてどう知恵出すんやろな~思ってたところで、いきなり剣技激強になったからワイ的なおもろさの伸びしろ1つ失われたわ
>>697まぁでも実際気持ちは分かる
例えばクソアニメでもめちゃくちゃ金かけて作画も良いのにクソつまらねぇアニメは見てて腹が立ってくるけど
作画も内容と同じレベルでショボいと草生やしながら見れるだろ?🤗
トリリオンゲーム歌変わったんやな
スタイリッシュなやつから宮本浩次がハードロック歌い散らかすやつになってて草
>>677お姉ちゃん連呼で頭わいてるバカおっぱいかと思ってたら
精神安定のために自分に言い聞かせてるだけだったのよかったな
本性出たとこえっちだったわ 音声だけだと完全にレイプやし
>>710設定と絡む面では最初(ん?)ってなる世界の仕組みがガッツリ明かされていくの良かったし
人間ドラマ的な面でも聖女ムーブしてたジェスが実は豚さん呼び寄せた本人で罪悪感からのムーブやったってのであーこれ一本取られたわってなったから
ストーリーは好印象しかない
>>719映像がうぉんてっど作ってたとこらしいけどあそこが作るキャラまじ可愛いわ
>>730ちょっと前に推しの子もやってたけどあっちは健全カードのレッドゾーンだったな
>>733高速で制服と水着のイラスト切り替えるとスケスケに見えてエッッッッッッッッッって誰かが言ってたのは記憶に残ってるわこれ
>>738普通に考えて人間イなくなってる終わってる世界で更に敵が出てきますって
何かしら自分を騙してないととっくに狂うよね
アクエリオンは1話で決めつけるの早いっしょ
頭身変わる展開で話題にはしようとしてるのかなって感じるけど
>>727ええよなこんだけ言っても主人公嫉妬勢扱いされなくて
Aランクパーティ実況では主人公態度悪いから追放されてもしゃーないやろって言っただけで主人公嫉妬勢認定や
>>733マジかよ神アニメやんけ😍
あとはカメラワークだけ直して😘
>>730そういやぷにるの作者が女だったのが年末の衝撃やったわ
>>703全修したこのシーン見てみたい

>>728そういや最近テキサス訛りか何かを九州とかの方言で翻訳したゲームが炎上してたりしてたよな🤔
>>737あれサウンドの音量の調整ミスってないか?
アニメのOPで見た時だけ過剰にボーカル埋もれてる気がするんやけどワイだけかな
木の実無毒化なら食いまくればええやんになってしまう
>>730これ遊戯王のオシリスのスライムみたいやん効果
>>643マジルミエは知らんけど怪8はどんどん酷くなっていくはずや
>>727ベヒ猫はエルフが獣姦願望あるみたいなのがちょっとね
串刺しニキおったんか
ユーベルブラット実況で大人しかったから今日はいないのかと思ってた
リ・ハオリン監督アニメ
・TO BE HERO
・時光代理人 -LINK CLICK-
・天官賜福
・不死身な僕の日常
・Spiritpact -黄泉の契り-
・TO BE HEROINE
・銀の墓守り
・RINGING FATE
監督クソ有能やな
中華製の花田先生か?
エッチだw

>>735この先知らんけどもっと木の実食いまくると思うもんな
どれだけ強スキル持ちのエリートでも料理に混入されただけで死ぬって考えるとクソヤバい
>>684まあ推しの子は最終巻と小説がガチの炎上案件だったから仕方ないかも
呪術ワイは好きじゃないけどあのレベルだとちょっと叩かれすぎやな
そういえばBSフジサブの木の実誰か来てくれ
今週2人しかいなかったぞ
【BSフジ】外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~(新)
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736519819/
>>727ベヒ猫は今日でだいぶきつくなったわ獣姦はキモい後この画像もムカついた

ロシデレとマジルミエが叩かれてたあたりエッヂ民は学校と会社が嫌いなんやろな
デュエマも近年のクリーチャーはおっぱい大きい子いる

>>734韓国は喧嘩独学とラーメンマスターくらいしかなくね?
エッヂで叩かれがちなマジルミエとかシャンフロとかニコニコじゃ人気なんよな
層の違いを感じるわ
>>757ミックスがほんま終わってた2ビートだったりメロコアチックな曲やからドンシャリなミックスにしたんやろうけどミドル引っ込みすぎててボーカル死ぬほど埋もれとるしギターもペラッペラにしか聞こえん
>>711逃げるなああああああああああああああ
戦えええええええええええええええええ

しまった!
サカモトデイズ観るの忘れてたわ
どうやった?面白い?
>>6171巻目は悪くなかったけど2巻以降は尻つぼみやったわ
Amazonレビューでは全部好評やけど
>>786セラスに続くスケベエルフになるかと思ったら残念乳首なの悲しい
>>786エロ絵が止め絵しかないのがねこんくらい頑張ってくれよ

なんか犬ひろに比べたらベヒ猫は馬鹿さ加減が中途半端な気がするわ
犬ひろが15分アニメでテンポ良かったのもあるかもしれないけど
>>752女だったとしてそれはそれでやべー性癖やなってなるからセーフ
定期的に生まれる残念乳首の悲劇はなぜ防げないのか😔
>>766女やぞ
昔からのまえだくんファンにとっては常識だったらしい
>>77619レスと72レスって、ほぼ1人やんけ!
見逃してた魔法使いの夜アベマで見てるんやがマジでコレ意味わからんな
>>727黒岩メダカは作者女やろ
序盤だけ意味不明なエロ展開連発するけど途中からほぼエロ無くなってヒロイン視点の少女漫画みたいになるで
>>770性欲で動いてる犬と性欲で動いてるくせに一丁前におちんぽ騎士気取ってる猫とでは天と地ほどの差がある
>>805画像貼り忘れたわ

>>789上澄みの作品はさておきXとTikTokとエッヂとニコニコで全く人気作変わるのおもろい
でもAランクパーティは給料少ないつって自分から抜けたからな
デバフきっちり周りにアピールしてないやろし、悪態もついてての自己都合退職やからあんまり「元いたパーティ酷いことしやがる」って気持ちがないんだわ
>>703牡丹ちゃんはこれで良いの!😡

>>748そういう手法は現代だともう手遅れ感あるけどどうなんだろな
MALの外人評も子供向けアニメと同じ扱いで最低評価レベルの5.8だし
キービジュ0話切りはきつい
個人的に妃教育から逃げたい私は1話時点だと割と面白いと思った
>>804気になってちょっと調べてたけどワイも自信なくしてきたわ
女性な気がしてきた……

じゃあこれは一体……
>>788いやログ見たらユーベルブラットスレにいることはいるわ
グロシーンもあったのにあんまはしゃいでなくていたことに気付かなかった
黒岩メダカは、アニメ前に原作読者のネガキャンが酷かった記憶あるわ
センスのある掴みの良い広告

同じドスケベエルフでもセラスちゃんはめちゃくちゃえっちに感じるのにベヒ猫のエルフは下品さが上回って抜けないわ
>>748裏被りなかったら死んだ目で見るけど裏被りあるならね…
>>789ニコニコはシャンフロ人気よな
アニメ化前からなんかシャンフロネタとか使われてたし
>>789人気的には普通だけど
シャンフロをたまたまニコニコで見たら誰も叩いてなくてちょっとビビったわ
>>819まぁごちうさの作者もずっと男だと思われてたし…
OPのバズってるダンスだけ見た層の9割は黒岩メダカがヒロインだと思ってそう
>>769ほんとすき

メダカはあれで原作17巻あるのに驚いたわ
と思ったけどとんぼもめっちゃ巻数出てたのに知らんかったな
シャンフロって普通に脚本のテンポうんちやろって思うけど売れてるからエッヂの外だと何も文句言えんわ
昨日は昼間のアニメ談義スレでめっちゃ時間つぶしたし夜はアニメ実況して日付け変わってもここいる
三連休アニメだけで終わりそう
>>839とんぼはゴルフダイジェスト連載やから刊行情報ですらなかなか目に入る機会がないやろな
>>767ライジングフェイトも「アバター的なもんまとって戦う世界が舞台だが現実の肉体がある世界も多分別にある」っていう
何となく「To Be Hero」っぽい世界観のお話やな、ってちょっと思ったりはしたな
>>776木の実興味ある人は火曜のアンメモ切って見るだろうし
そこ見てるのアンメモ民だけやろな…
>>712最初バカにしてたチンピラ達が主人公に助けてもらってすぐに手のひら返して礼をちゃんと言ってるの地味に好感持てたわ
よくあるなろう系だとあのポジの奴等は認めんぞくらいの態度貫くもんなのに偉いわ
もめんたりーはどんどんがこの先も生きてるパターンだと
それ自体がまだ全然明かされてない秘密とかに繋がりそうだなって
水着シーンでいるのが先の話なら生きてることは間違いないし
>>792ぶいでんは光ちゃんとちゃみちゃんを生み出したことだけは評価できる

シャンフロのアニメがニコニコでダンダダンBLEACHの次くらいに見られてるのが面白いわ
漫画はともかくアニメの苦痛度クソ高いだろアレ
>>839実家帰省した時にゴルフ好きのパッパに最近ゴルフアニメ朝やっとるでっていうたらおーいとんぼやろ?っていうてきてビビったわ
ゴルフやるパッパ世代には有名でなんならレジェンド漫画らしい
>>839彼女、お借りしますはもう38巻だからな…
ちなみにこれもコラボやった

>>843あーそういやあの手のゴルフ雑誌って漫画乗っとるなああいうのなんかトンボ
パッパがゴルフ雑誌買ってきて中に入ってる漫画をしょーもなって思いながら読んでた記憶あるわ
シャンフロってまあいろいろあるけどあれゲームしてるだけってのが1番しんどい
>>786今どきAIでももっとえっちな乳首かくわって感じだったわ
なんやあの哺乳瓶みたいな乳首は
>>835Koi調べたら2人組なのな
そして性別不詳
そうそう今日の反省会でレスバしようと思ってたんだがまさか黒岩メダカより甘神さんの方がつまらんとかほざく不届きものはおらんよな?
ヒロインに三女さんがいて主人公の不快感がなくて展開の全てが頭おかしいけど実況ポイントしかない甘神さんちがまさか展開皆無でキチガイ痴女ヒロインの黒岩メダカに負けるわけないと思うんだが
>>783ここだと人気ないがワイは神之塔好きやったわ
俺レベは嫌い
シャンフロテンポとかは置いといて3クール見てるのにキャラに一切愛着湧いてこないのがきついわ
キャラ好きだったらクソでも割と見れるのに
>>827ワオもひたすらこう言うの作る仕事してみたい🥺

>>858ちなみにシャドーハウスのソウマトウも2人組や
関テレで見れるからと思ってBSの異世界通販生活より没落予定貴族の実況優先したら1話の出来が天と地の差で後から涙出た
>>767朝のワンピの枠で始まる中華アニメもこいつよな
シャンフロ、ロシデレ、アオのハコとかいう世間とエッヂで評価が乖離してる最近の三傑
黒岩めだか見る前はタイトル的にぷにるみたいな感じなんかなって思ってたのに実際見たら痴女がエロで誘惑してるだけでクソ萎えたわ
>>848ぶいでんって中身はともかくキャラデザはほんと良かったよな
ちゃおで連載してたこともあるんやな

>>860そもそもマガジンラブコメはほとんどがつまらんぞ
>>848いやましろんやろ…
ましろんとのお泊まり回が唯一の癒しやのに
>>860どうにかメダカの面白ポイント見つけてレスバしようと思ったけど無理だったわ
負けを認める
>>85314話構成とかいう変な構成してるし
終盤でなんちゃってって言い始めたらキレそう
>>712主人公がイキって不快になるか否かに7割かかってる
>>860そもそも三女が瓜生を好きになるのは納得いく過程やったしな(三女の家庭に多少のツッコミは入るやろが)
原作読んだことないけど、三女のメインエピソードと白日ちゃんの脳破壊があると思うと楽しみやわ
>>853ほななんか伏線散らばってたりするんやろか?
>>879うんこと下痢便で比較すんだよ
ここではいつもそうやってきた
ロシデレを持ち上げてぶいでんを下げる輩ともワイは戦う
>>853もしかしたら最後に樋口楓が出てきてマイダリンに謝罪しますって番組を30分やる可能性もあるってことか?
>>849倍速だと結構普通に見れるから動画配信サイト向きやわ
最終回で卵ゆでて終わった人外を自分のアパートに住まわせる中華アニメが結構お気に入りだったが名前を思い出せなくなってしまった
ぶいでんはなんだかんだアニメスタッフは有能だからグロって切り捨てないで評価出来る点もあるんよね
ロシデレはない
ドラマのモキュメンタリーはめっちゃ流行ったけど
アニメでモキュメンタリー題材にしたやつあったっけ
メダカ見てないんやが実況は楽しいとかそういうのでもないんか
>>882ダンスがあるやろ

>>860でも売上は僅差で甘神さん負けてるんだよね…
>>890自己レスやけど三女やない長女が好きになる過程や
>>789ニコニコ民に隠しダンジョン不評だったしな
>>886ワイはダブルピースして復活とか言い出さなかったら許せるわ
>>899ロシデレもアニメの質だけで言えばそこそこやったと思う
中身ひどすぎたけど
マガジンラブコメならカノかのとカフェテラスかな
渚ちゃんと白菊ちゃんがおっぱい大きいから可愛い
シャンフロって2期であのヒロインちゃんと出てくるようになったんか?
あんな乳デカいのに1期じゃほとんど出ないし出たとしても大体ゴツいアバター姿だったからマジでヒロインなのか疑問に思ったわ
>>850ゴルフ民ならだいたい知ってるな
まあ専門雑誌やからな
>>901エッッッッッッッッッはできる
楽しくはない
>>848その二人とエーライさんはすき

>>914今は行動共にしてたから一時期よりは出番ある
>>871ロシデレは原作改変激怒ツイートがいくつかバズったりしてるから
まだ4時半なんか
とはいえメダリスト民もプリおじも全員寝たみたいやな
>>860甘神の主人公に不快感はないけど、
あの見た目ででちんちんついてないのか?ってくらい女の子に対してウブすぎるやろ
そういう意味でのストレスはある
モキュメンタリーってフィクションをドキュメンタリーみたいにやることよなたしか
>>881ワイは一つ前の話のちゃみちゃんとの遊園地デートの方が好みやなあ
>>897配信サイトのランキングとか見るとなんでやねん😂って事多いけど
倍速視聴民がそれなりにいるって考えるとそもそも等速実況民とじゃ見えてる世界自体が違うんだな…🤔
そもそもアニメ自体がフィクションなんだからアニメでモキュメンタリー!とかしたところでエヴァンゲリオンにしかならないと思う
>>900ワイはそこそこモキュメンタリーガチ勢の自信あるけど前例ないと思うで
一番近いので架空のキャスト作ってたAnotherちゃう
>>914そもそもアニメで出番増やされてアレなんじゃないの?
漫画だと鎧姿しかほとんど出ないぞ
>>860そら1話しか見てなかったらそうやろ
メダカのヒロインがキチガイ痴女なの序盤だけだし方針転換してからはメダカの方が面白い
まあ序盤だけ比べても五十歩百歩やけど
カフェテラスと甘神さんは似すぎてて区別つかない
なんか頭いいヤレヤレ主人公が同居してる女共の問題解決して惚れられます的な
>>909まぁよくよく考えるとあんなバカみたいな内容なのに地味にテンポが良くないのが致命的やと思う
>>890主人公に魅力がない上にヒロインが落ちる過程が理解不能だとそれだけで嫌になるのよね
ニセコイとかマジデそれが嫌だった
>>893言うほどロシデレ持ち上げてるやついたか?
少なくともエッヂやと死滅してるレベルやろ
>>909ガチで主人公の死を望まれてたの記憶に残ってるわ
(敵の攻撃に)当たって死ねばよかったのに、みたいなコメントばっかりだった
>>871ハコはこん中じゃジャンプ村でしかウケてないイメージあるわ
ゴルフ民は週末は早寝早起きが基本のはずやから
実況民にはガチ勢まずいねえはずだよな
さすがにモーメンタリーから取ってると思うけどブラフなんかな?勝負の3話って言うしそろそろなんか仕込んでるかもな
>>914そのヒロインと共闘するかしないかで迷ってほぼ1話消費してた
モキュメンタリーといっていいのかわからんけど
展開的には終盤10話あたりで全員死ぬか物語が終わるかした後にお疲れっしたーって拍手されながら役者の格好したアニメキャラが出てくるみたいな感じになるんかな
でもこれアニメでやるの難しくね?ゴーハンズがこんなことできると思えん
>>900そもそもアニメでモキュメンタリーってできるんか?
>>935あまりに不評だったからソロで完走してやったわ
今期は来月モンハン出て絶対アニメ消化追いつかなくなるから本数減らしてるけど反省会で話題になってると見たくなってくるな
>>932でも前にマガジンの企画でマガジンのラブコメヒロイン投票みたいなのやったけどメダカのキャラ誰もランクインしてなかったよな
>>909隠しダンジョンはガチでここ以外だと酷評の嵐だから次元違うわ
最近のマガジンのラブコメで面白かったのはカフェテラスくらいだな
ラブコメのコメディパートがちゃんと面白い
ロシデレはアーリャのえっちさで勝負しろ
もっとロシア語で泣き言言わずにボソッとデレてくれ
ハニーレモンソーダはなんか女が考えるコミュ障で陰キャラの私を変えてくれるカッコいい男の子との恋愛感が強烈やったな
アレ多分男のほうにもなんか悲しい過去あるんやろうな
>>900そもそもアニメで成立するんやろかと思ってまう
ぶいでんの最終話だけ見せて何かのアイドルアニメとか誤魔化したら騙せそう
>>946でもロシデレのスピリッツはなろうラブコメの系譜やと思うんよな
あの暗黒微笑って天使様やさじょっちのイキリと同じ類いのきつさやろ…
>>953いうて実況系のスレなら大概褒めてなかったあれ?
本数見てるガイジが多いスレやと概ね受けてた印象
ただのmomentarilyやと思うけどなあ
それ以上の意味は無いと思うわ
>>902なんかこれ思い出した

もう1人死んだし実は水着回なんか無い可能性もあるか
流石にここからモキュメンタリーになるのはキツいやろ
>>953ふたばでは割と好評気味
ここほどやないけど
ぶいでんってクソアニメだったけど
〇〇回とかほとんど覚えてるの凄いわ印象に残るように作られてる
>>946いやどう考えてもあのレスバトラー気質は天使様と同じなろうラブコメでしょ🤭
>>951キャラにそんな魅力は無いな
特に男キャラ薄すぎるし
その点なら甘神さんやカフェテラスにも負けてるわ
>>962少し抜くのおっぱいヒロインが貧乳にされておっぱい返してよーみたいなのよかったけど
冷静に後半の記憶ほぼないから普通にクソアニメだったのかもしれん
でもやっぱ2話でどんどんガイジ殺したの生き急ぎすぎやろって感じるし何か仕掛けあるか疑うのも分かるわ
>>954たすかる
でも今日は5時までにはスレ埋まるんちゃう
>>876違う作画とはいえ団地ともおがコロコロに連載してたのか
>>902ダンスはダサいがキャラはみんな胸デカくてかわいいな
隠しダンジョンは週末の最後のアニメとして見るようにって処方箋に書かれてるし
>>962そうだっけ?
まあ実況民って番組chとかでも割と似てるからな、ルードコラ盛んなとこもあるし
>>960ワイが知ってるだけでもヒッキーの頃からあるし、なろうとかじゃなく書き物のあのジャンルのある種王道なんやろな
串刺しされた後もあほみたいな割烹パートやるんやろか
>>970地味にEDも知名度よりいかに歌わせるキャラにあってるかで曲探してきてカバーしてる謎の熱量があるからな
今のところ空気アニメは謎の乙女ゲー原作のアレでええか?
黒岩メダカのヒロインが大阪出身なのはこの先のストーリーに関わってくるんかな
別に東京出身でもよくないか
>>923はえ~
それで言ったらAve Mujicaでもそれやってる説も出てたな
ほな皆さんまた明日…

>>984モキュメンタリー以前に2話で怪しいから多少はね
5時過ぎだと完走した時点で諦めることもあるけどまだ4時やからな
ここからや
997 エッヂの名無し (L20 EYd7-4vlo) 2025/01/12(日) 04:39:24.547 ID:ezh6VRJlu
>>993どれや?🤔
スマホゲーのやつ
さんいち

サンイチ
没落予定貴族はとりあえず早くヒロインを出してくれ
数年前はこのまま起きてプリキュア実況して寝る生活やってたけど
もう無理やわ
いやヒッキーとか友崎は違うんよあっちは説教系やん中高生向けの
そやなくて俺つえー系なんよロシデレや天使様は
モキュメンタリーと言えば今シャニマスがプチ炎上してるのが正しくそれじゃないか?
>>4アラフォー 悪役令嬢おじさん 没落貴族 3被り
これで没落選ぶやつおるか
徹夜でプリキュア見るやつもおるやろうしま、多少はね?
モキュメンタリー民はモキュメンタリーのこと知らんやろ
ぱっと見でノンフィクション風にしてないとモキュメンタリーにはならんで
当然アニメではそんなの成り立たない
2話で殺したのはモキュメンタリーよりループものって方が全然ありそうやけどな
>>24没落録画して見たわ
割とありがちな感じやったな
さゆちゃそってやっぱ唯一無二だわ
純ラノベであれは絶対産まれないやろうしかといってなろうでも受け入れられる内容ではないと思う
普通にモーメンタリーリリィで一時的な百合みたいな感じやないの?
ワイはこれ結構好きかも

ほんまに刀使ノ巫女に心囚われてるやつ多すぎて青天井でどんだけクラファン行くかやってほしい

>>31
まほやく定期
>>28実在性の為にキャラが体調不良で欠席するみたいな事してたみたいやな
声優が体調不良なんじゃなくてそのキャラが体調不良って設定
>>47お客さんか?
毎週このくらいの時間までやってるぞ
>>48刀使ノ巫女は傑作やからしゃあない
前半つまらんのとクソダサスーツは目をつぶろう
>>28なんかキャラのライブで急遽欠席みたいなことやったんやなかったか
>>25早く聴きたいから配信にきてくれ
OPはもうあるんや
>>28なんかスレ立ってたからチラ見したけどほんまによくわからん
シャニアニ見た時のなにこれ?って困惑を再び味わえる
まほやくってここ山がアニメ楽しみとか言ってたから女からすると有名作品なのかな
>>48さすがに目標200万はちょっと低く見積もりすぎやな
シャニマスの「実在性」ってなんかいちいちちょっとズレてるんよね
なんやかんやとじみこ嫌いになれないんだよね
ぶっちゃけ1クール目はかなりつまんなかったと思うし2クール目もそこまでおもしろいとも思わなかったけど
>>491話Aパートでこれはよい方のクソアニメだって理解できていいぞ
どんガイかわいいよな

>>50それも見てなかったわ…ちょいちょいやらかしてるな
>>28
声優本人じゃなくてキャラクターのCG流すタイプのライブで、キャラクターが体調不良になって出演しなくなるみたいな演出や
言っといてなんだけど、モキュメンタリーとはだいぶ違う気がしてきたわ
マイキチじゃないけど舞衣ちゃん好きだからもっとエッチな絵増えてほしかった
>>45ついでに上山徹郎の作品もなんかアニメ化されんかな
初回面白くない、裏被りしてて関テレで補完する予定だったアラフォーの方が自分好みのクソアニメだったという理由で没落貴族の方は切るわ
>>67あのどんどんどーん!の言い方めっちゃ癇に障る人がいるのはわかる
たしかになんかリミッターなくて怖いわ
>>62あれナナニジのリーダーがARPのアニメにハマってるって知った時と同じ感覚になったわ
シャニマスのは別にその場で声優が唄うわけでもなく録画見るだけなのに
実在性演出のためにライブドタキャンしたから楽しみにしてた客がブチキレてる感じ みたい
もめリリがモキュメンタリーって言ってる人ってもしかして劇中劇って言いたいんか?
それやったらまだわかるけど特に劇中劇だと思わせる根拠もないよな
>>70ぶいでん博士壊れちゃう…アヴェもスレ多いから大変やな
⟡STAFF⟡
原作:「紫雲寺家の子供たち」宮島礼吏(白泉社「ヤングアニマル」連載)
監督:上坪亮樹
シリーズ構成:木村 暢
キャラクターデザイン/総作画監督:武藤 幹
音楽:Akki、星銀乃丈、堀江晶太 Directed by PHYZ
アニメーション制作:動画工房
製作:「紫雲寺家の子供たち」製作委員会
⟡CAST⟡
紫雲寺 新:梅原裕一郎
紫雲寺万里:安済知佳
紫雲寺清葉:高野麻里佳
紫雲寺謳華:高橋李依
紫雲寺 南:菱川花菜
紫雲寺ことの:市ノ瀬加那
紫雲寺志苑:小林千晃

しれっとアニメ化するんやな
>>45悪役令嬢ものはその世界の本来の主人公ちゃんが
わかりやすいクズやヘイトタンクじゃなく普通にいい子なだけで
無条件に高得点あげたくなってしまうのはちょっとあるな
メダカが放送されたら
急に甘神主人公が不快感ないとか再評価されてて草
そんなこと1クール目の時に言ってなかったでしょ君ら
>>71こういうのって客から訴えられたりせんのかちょっと心配になるわ
>>45結構面白かったけどソロ実況してたら1話Bでなんか飽きてきたから出オチを感じる
>>82cmの後日談ぽい14話ぽいやつに全員いるからかな
クラ婚のヒロインの声がキンキンしてうるさいとか言われてるの共感できないんやがアレっておじさんが言ってる?
>>70お疲れのイッチにどんどんドーナツ半分こ

>>45ワイはこれ

>>51>>71はえ~🤔
葬式用BGMの使い所来たな😁
>>87ただ主人公ちゃんが悪役令嬢の信者で取り巻きになる系もあんまり好きじゃない😔

モキュメンタリーのWikipedia見てたら作品例にちびまる子ちゃんあって草
モキュメンタリーと言えるのか…?
>>70変わってからで21は草
来週も大変やろけど頑張ってね😘
涙ポロポロで草生えちゃう

>>97これがこれか?
993 エッヂの名無し (L20 kweh-4vWK) 2025/01/12(日) 04:39:07.583 ID:evWgcXMsa
今のところ空気アニメは謎の乙女ゲー原作のアレでええか?
>>94進撃の巨人とかでもそういうのならやってるやん
>>86この手のやつもヒロイン代替わりしつつあるな
にしても梅原結婚しても勢い落ちないの強いな
「モキュメンタリー アニメ」でググったらキンプリの映画がそれっぽいことに挑戦してたらしくて草
>>83言うても4分間隔ならブラウザ1つで全部立てられるからそこまでなんや
そこ割るとアホほどめんどくさくなる
>>90まあその為にキャラライブなのに出演者変わる可能性ありますの注意書きしてたし
>>105作者の子供の頃の体験談の漫画と思わせておいて実はほぼフィクションなところやないか?
>>86なんか最近紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士営業流行ってるな…🙄
紫雲〇〇なんてキャラ昔からそんなに居たか?🤔
>>97これめっちゃ良かった
ねこさんもゆりさんもかわいいし
襲っといて返り討ちにあうのほんま草生えた
>>109魔法使いの約束の方も当てはまるから紛らわしい
誰彼ホテルはネコちゃん可愛いだけで釣られてる男が9割やと思う
>>76ツマヌダ見たかったな
おじさんウケればいけるかな
>>48とじの巫女のイラストほんまに毎回好きなんやけど誰が描いとるんや?
>>95ちょっと甲高いけど別に古賀葵よりはマシちゃうか
あっちはガチで聞き取れないおっさんが嘆いてたし
まほやくはアイナナ繋がりで期待してたけどあんまおもんなかった
>>131メインはしずまよしのり
他は艦これとかアノス様とかやってる
>>105事実を元にしたフィクションやからまた別よな
>>96すみみは解散しないよねー
ういか「え…うん…」
>>81土日4公演のライブ行く時点で飼い慣らされてるからアレやけど全部収録済みのARライブでドタキャンって下手したら消費者庁案件ちゃうんかな
>>131しずまよしのり
艦これの長門とかで有名な人や
>>90
仕込みもキモいぐらい丁寧だし、外野から見てる分には正直面白そうなことやってるな~とは思うんだけどね
そのキャラのファンからしたらやっぱり悲しいよなぁ
>>87本性バレした後のキャザー・リズくらい吹っ切れればおもしれー女枠には入れるから…
でも理想はこういう娘よね

クラ婚はキャラデザ割と好みだからふたきれ思い出すような会話減らしてくれれば良いんだけど…
>>96この子本当にぐう聖すぎて初華には勿体ないよ
アニマス1話みたいなのがモキュメンタリーに近いんかな?
>>133ED聴くために我慢しろ

>>87その方が多くない?
クズパターンって歴史に残る悪女になるぞしか思いつかない
>>152てかほんまこれ消費者案件レベルやないか?
>>81しかもそれ、突然の発表なんやろ?
チケ代含めて何万もかけて、日程がたまたまその日しかないのに推しがそんな理由で観られないって分かった日には、怒っても仕方ないわ
しずまっていうとアノス様やゼロの書が先に出てくるわワイ
>>105ほぼスレ違いやけどモキュメンタリーの定義自体はガチでブレブレやから解釈によるでほんまに
>>112釘宮理恵!堀江由衣!田村ゆかり!伊藤静!能登麻美子!川澄綾子!広橋涼!
これがキッズ垂涎のヒロイン声優やぞ
アニメでモキュメンタリーやろうとするなら
アニメと思わせておいてアニメではないってオチやな
グリッドマンや
>>153このアニメ全体的に男の感性が入りすぎてる感あってめちゃくちゃ見やすくていいけど
これ女にはウケてるんか?って率直な疑問がある
>>152現場まきこんだ小芝居もあったんか 配信で見れないと全然違いそうやな
魔法使いの約束関西ローカルで見ようと思ったら3時半とか気狂うわ
>>130徹郎は道郎の弟やで
ワイも電人ファウストしか知らんけど
アノス様はしずま絵の再現ようやっとるわ
艦これはほんまにクソやった
悪役令嬢の主人公はやっぱいい子じゃないとね

>>138,140,147,148,149
はえーサンガツアノス様ってことはラノベの表紙とかもやっとる人なんやねアノス様は好きやないから買わんけど本屋で見かけたら気にしてみるわサンガツ
>>114あー忘れてたけど確かにこれが1番アニメのモキュメンタリーに近いかもしれん
あれ絵柄がアニメということに目を瞑れば完全にそういう番組みたいな雰囲気で終始やってるし
>>152はえーすっごい
ほんまに関係ない身分やとめっちゃおもしろそうなことやってるなって印象
>>167同窓会定期
ゼロ魔5期定期
なろうの先祖返り定期
まぁもめんたりーってモキュメンタリーじゃねってふと一瞬思っただけで別に深く考えてないから戯れ言か何かだと思ってね
アニメ交えてモキュメンタリーやるとしたら「アニメの制作に密着してたら製作陣が実は変な宗教団体で、作ったアニメに呪詛入れて視聴者呪おうとしてた」みたいなのしか無理なんちゃう?
クラ婚の朱音ちゃんキンキンしてうるさいってよりは1話の話の都合でずっとヒステリックな喋りしてて聞いてて辛いって感じだった
2話で2人の関係一旦落とし所見つけて収まったからこれからは大丈夫なんだと思う
ざっくりドキュメンタリーを装った創作やから見る人間全員創作と分かりきってる以上アニメをモキュメンタリーに定義するのは難しいんちゃうかなぁ…
>>152こういうことして喜ぶの運営だけやん
せっかく来てくれた客をバカにするようなことすんなや
>>152いやぁ普通に意味のないオナニーに金払わされてるだけやろ…
フィクションをまるでドキュメンタリー風にって意味ならぽんぽこは近そう
クリスマスの柳瀬舞衣ちゃん描いたわ

>>152なんでアニメのBGMが葬式になったのかもよくわかる

これすき
クラ婚ちゃんは同棲男がやべーエッヂ民みたいな感じやし
おっぱいでかくて料理うまくてちょっと触るだけならセーフだからかなり当たりヒロインやろ
やっぱ悪役令嬢系だとこれが至高やろ

>>196まって現代語訳って最初の数話で脱落したんやがそんな面白そうな展開なの
>>201悪役令嬢基本的に2期いらんと思ってるけどこいつだけはほしい
>>152シャニマスに関してはもはや新規入って来ないだろうし信者が喜んでるならええやろ、着いて行けないなら振り落とされたまでや
>>201これ何がいいって飽きが来なかったよな
悪役令嬢の始祖レベルのはめふらですら正直出オチで半分過ぎたら飽きるのに
>>200あの手のラブコメで平気で風呂入らん不潔系主人公は意外と珍しいかもしれない
割と潔癖症寄りの主人公のほうが多いイメージあるし
>>181正直かなりいい着眼点だと思うわ
言われたらなんかそれっぽい気もしてくるし
>>201沖ツラの褐色ちゃんといい低テンションファイルーズかわええわ
>>167そんな若い奴らでええんか

>>200あれただ嫌い合ってるだけだと普通につまんないからヒロインのキャラ作り上手いと思うわ
男の方はまぁまぁゴミやけど
>>152無料のライブなら面白い試みで終わるけど金とってやる事じゃないよなあ
>>1713時半に見る魔法使いの約束とかクソアニメ実況民のメインディッシュみたいなもんやな
>>196見とらんかったけど現代誤訳ってそういう話やったんか?
>>167やっぱりこうじゃないとな

クラ婚は従姉妹キャラが全肯定ロリなんかなって思ったら辛辣に主人公の欠点指摘しててちょっと好きになった
はめふらの劇場版何故かやってて実況したけど普通に面白かった
伏線もしっかりしてたし
誰もみてないせいで現代誤訳の真偽が確かめられないの草
>>171関西はローカル番組のせいでアニメリアタイするの地獄よな
>>229出てるどころか幼女役やってるぞ
だいぶキツいぞ
クラ婚の主人公は割と重そうな悲しき過去…持ってるやん
MBS魔法使いの約束の恐ろしいところは火曜深夜27:30の枠な事なんだよね
>>201ほんますき
ユミエラ最初は嫌い寄りやったのにどんどん好きになったわ

>>211元々の主人公の扱いが悪くないのもすき
アレ系で元々の主人公の立場なくす感じにするの可哀想で見てられんわ
正直ワイプリキュア初見だから堀江由衣が普通にプリキュアやっててちょっとビビったわ
当時でも結構いい歳やろ
クラ婚主人公って地味にロシデレ系だよな
そのうち生徒会選挙編とか唐突に始まってイキり出しても驚きはない
>>235この手の設定見るとマサーチカがチラチラしてくるようになったから辛いわ
>>105ちびまる子ちゃんは実話風フィクションという意味ではモキュメンタリー要素はあるな
そんなん言い出したら大河ドラマとかもそうなるけど
もめリリはそもそも実話風ですらないからどうやってもモキュメンタリーにはならんな
>>232まあでもそのおかげで関西住んでる頃は深夜のドスケベ番組見れて助かったところもあるからなぁ
ドM時ですよとかケンコバのバコバコTVとか好きやった
>>228兄貴盲信系のブラコン妹じゃなかったな
ママ系ロリだった
>>238ユミエラってラブコメに舵切るまで半分スマホ太郎だったから結構危なかったよな
これ好きやったけど悪役令嬢…ではないか

>>240なんならその翌々年にゆかりんもプリキュアやっとるで
現代誤訳って変なアニメやったあと実写パートダラダラやっとる謎の番組やっけ
>>201EDにしか出て来ない女ほんとに終始EDにしか出て来なくてかなC…😭
2期あったらアニオリで出番増やせ!👊😡
関西のアニメ開始が遅い時間すぎるんだよ😡

>>162CGライブなのに※出演者は変更の可能性がございますとか注意書きに書いてたからセーフ理論や
>>242アイツが追い出されてる理由なんかもう忘れたわ
>>233昔のキンキンしてる甲高い声はもう出せんのやろうな
ジッジとバッバが青春時代にすれ違ったから孫同士を政略結婚させたろなのが地味にヤバい
>>2491話のAパート全部乙女ゲーもどきのアニメっぽく流すのに使ってた演出で
ワイはこのアニメ絶対面白いやろって確信してたわ
>>236>>254関西民は平日も普通に4時まで実況しててエリートしかおらんな
>>256追い出されたんじゃなくて自分から飛び出した様な気がする
>>251なんならどれかのシリーズでくぎゅもプリキュアやってなかったか?
>>250それはグルーミングアニメだからな
メダリストと同じカテゴリーだ🤗

>>254夕方くらい立ってた奈良テレビとはえらい違いやな😳
悪役令嬢といえば妃教育ってなんでコミカライズとは違うんやろか

幼女戦記を思い出すわ
>>261はいからさんから受け継がれ続ける古式ゆかしき設定
ゆかりんとほっしゃんがプリキュアってどういう事だよ…

昨日アニメ化発表されたやつ
異世界アニメのTBSとなると木曜枠あたりか?
シャニマスは昔5thライブの時もday1で不穏な演出で終わってday2に続く…みたいな感じにして一日目にしか行けなかったやつから叩かれて割と燃えてたけど全然その時のこと反省してなさそうだな
>>276あ、おかしな転生と出来損ないのレーベルだ
>>261舞台設定やからしゃーないとはいえ気になるよな
まだふうこいの方が自然な設定やったような
>>261コメディ要素入ってるとは言え、半分脅しで自分たちのエゴで孫同士を無理やり結婚させるとか頭おかしいとしか思えないわ
まだクラスメイト同士が夫婦実習する設定の方が理解できるような気もする
>>268アミナが将来こうなるならワオだって親指切り落とすわ…🥹
>>271中身16歳だしむしろ陛下の方が洗脳されてね?
>>266マジックメイカーといい導入がちょっと工夫されてると楽しませようとする意気込みは感じる
クラ婚はお互いの悪いところを強調して描かれてて
現実だと一緒に生活して性格や価値観が合わなくて無理な部分がある時点で離婚しかないから
無理にでも結婚しなきゃいけなくてそこからお互いが歩み寄って好きになっていくラブコメって
自分でこう書いててなんか上手いこと作られてる?って思ってきちゃってダメだわ
>>254愛知ですらこんな時間にはやらんで
昔はやってたが
>>270ドキプリやな
幼女形態はみんなにシコられてるけど
おばさん形態はワイにしかシコられてない女や
クラ婚はコミカライズちょっと読んだけどまぁお互いが動きがある分天使様よりは話動かしやすいやろうなぁとは思った
天使様はお互いがあんま人と関わりたくなさそうな性格のくせにお互いの距離感がおかしいからな
>>258良い奴というかパトリックとかレベチちゃんとの掛け合いが良かったのは大きい気する
>>268このこくそかわいいから金髪褐色子の波がワイにきとるわ
次のプリキュアはジキルとハイドの片割れなんでしょ
あの人相方に比べたらちょい役ばっかりやから良かったなあ
>>268もうかーなーがメインヒロインでいいと思うの
>>289毎日放送やからそんなにドスケベ番組ではなさそうな気がする
サンテレビの深夜はヤバい
安倍ムジカの初華ちゃんがクズ扱いされてるのよくわからない
先行民だけ知ってる何かがあるんか?
>>294ユミエラの取り巻きがうんちだったんやっけ
シャニマスって宗教アニメみたいやなって思ってたけど案外間違ってなかったんやな…🙄

シャニマスの本当にヤバい話をしておくと今年のリリイベこれまで6回抽選あったけど各1枚でワイは全部当選してるからもう全然CD買われとらん
>>286つーか言ってしまえばお見合い結婚みたいなもんやしなあれ
恋愛傾向よりお見合い結婚のほうが長続きするみたいな話も聞くしうまいこと調理できるなら楽しめる部分多そう
>>268このアニメって貧乳黒髪ロングがヒロインと見せかけて巨乳金髪黒ギャルが真ヒロインって見方でいいんだよな?
スクールランブルみたいやね
>>268かーなーときゃんさんが可愛いから多少ぽんのみんちゅしても許される
>>304ボーカル必死過ぎのツイート主だった疑惑がある
>>270キュアエースちゃんやな

>>250ワイも好きやったわ
もっと評価されてええと思う
>>304ボーカル必死すぎの正体説と祥子に向ける思いが重すぎてなんか怪しいのとかがね…
特に先行は関係ない
アニメスタッフは絶対かーなーをメインヒロインとして作っとるやろって見てて思うわ
>>286

ちゃんと夫婦ポイント導入しろ
>>310期待してるようなスケベ番組では断じてないぞ
>>250このからだで10回赤ちゃん産み育てるのか…
>>304まだ考察民が深読みしてるだけや
なれなれ脚本家の前科で冤罪受けてるだけや
あと3時間起きてれば植田佳奈が見れるぞ

やっと興奮収まってきたから寝るわ
ほな8時25分に起こしてな
>>269旧華族の名家・周防家の元跡継ぎ。有希は誕生日都合で同学年になった実妹。自身の教育に関して揉めた両親が離婚し、父方の久世家の籍に入った為、対外的には幼馴染同士となった。
らしいわ
>>324実物やと犯罪やろ…って体格差や

>>310今は全くないけど昔やってた夜美女って番組は普通に乳首出してた
>>310サンテレビももう乳首無いよ
ギャルしか勝たんはガングロギャルがたくさん出てきてトークしてるだけの番組や
>>310流石に乳首はないんやけどスポンサーになってくれるラブホにAV女優がほとんど裸みたいな格好で乗り込んで官能小説を朗読するコーナーや新作AVのサンプル紹介とかやりたい放題やったで
あと3年しかリミット無いのに10人産むのは難易度高いですよ
>>3041話でクライシックのライブに来てたのが発覚したのとアイコンと似てるからボーカル必死すぎって呟いたのが初華説が出てる
>>268地味にモブのほうの比嘉さんのほうが可愛くないか?

ルプナナちゃん元からおっぱいデカイから好き
女性向けアニメの主人公全員巨乳化法案可決しろ

リアルタイムで見れんかったから
年末年始にカミエラビ全部みたけど
結局君ら的にどうなん?
まほぷりってキュアミラクルが可愛いだけで話くそつまらんのに人気なのなんでなんや
>>346なんだかんだハッピーエンドに終わってよかったね
といった感想や
>>322ふう恋アニメの色使いなんでこんなドぎついんやろな…
>>350キュアミラクルがかわいいから
後モフルンもかわいい
>>335>>336>>337サンテレビ攻めすぎてて草
昔のスカパーのノリか
ボ必初華説はさすがにないやろって思ったけど何か劇中でも無駄にあのシーンピックアップされとるんよな
>>345女性向けやから乳デカくすると嫉妬民が生まれるんちゃうか?
ワイら向けラノベも明らかにイケメンなのに普通の顔で平凡な男子高校生だとか名乗ってたりしたやん
>>332リリイベにしてはそれなりに大きいとこは使ってるかな
具体的に書いちゃうとアレやから黙っとくけど500は超えるはず
>>344五つ子の出産って確実に切開が必要やからなあ
こういうのもっとやってほしい
なんなら再登場させて名物モブにしてもいい

>>350キュアミラクルが可愛くて純度高い百合アニメやったからや
>>333あのアニメからこの設定飛んでくるの脳がバグるからやめろ
>>346結局主人公とか久野ちゃん達はリアルの人間なのか創造物なのかわからんかった
>>345少年に男装したらおっぱい無くなったのこれやっけ?
>>346久野ちゃんが飛行機の外から出てきたとこと来週もまた見てねコラがタイムリーすぎたことでワイの印象に残ったで
>>346最終盤は正直アレやけど
全体通して見れば楽しかった
ボーカル必死すぎ。のアカウントはidが誕生日っぽいけど1022とかだったし初華は誕生日6月だから違うんやないかなって思ってます
ジークアクス主人公ハマーン説並に無理があると思ってます
>>376裏アカやから誕生日てきとーにつけたんちゃうか?
わざわざ本物の誕生日設定せーへんやろ
>>325バンドリは脚本じゃなくて監督やん
>>340裏垢のアイコンを自撮りにするわけないやろJK
>>346正直全体的には2割くらいしかストーリー把握してないけど幸せそうな謝肉祭ちゃん見れて満足や
初華は忘れさせて♥を母親の死と捉えてる錯誤がどう爆発するか楽しみ🤗
>>346ぼちぼちといったところ
久野ちゃんがヨコヲタロウになった時は不穏やったけどまあまあって感じ
>>346面白いけど人にオススメ出来るかと言われたら微妙やね
スマホのネタバラシあたりはちょっと肩透かしやし真の神うんぬんは色々矛盾してると思うわ
そういえばテレ玉民しか知らない謎のアニメについて実況で触れられたことある?

>>381そんな周到な人間が何でアイコン自撮りにすんねん草生えるわ
>>389割とちゃんとアニメやな
異世界の門と違って
幸せになった仲間たちから次々電話がかかってきて最後に電話かけてくるのが秋津ってのがね
あのシーンホンマにブワッと来たわ
花は咲く、修羅の如くはアニメにするのに難しい材料選んだ感ない?
漫才、コント、演劇、落語、ミュージカルとかが題材のやつでこのキャラめっちゃ凄いです逸材ですみたいな演出ってアニメだと伝わりにくいと思うわ
>>389tvkでもやってるから神奈川民も知ってるぞ
>>380この1番右の声優が今じゃセクシー声優になってるなんてだれも想像しなかったよな
まぁ初華がボーカル必死すぎ説は、半分与太話というかそういう可能性もあったら面白いよね程度に留めておくのが吉や
>>362なるほど
そのくらいだったらだいぶ近くでキャスト見えそうでええな
子供の頃は土曜深夜はサンテレビでえっちな番組見たあとMBSでCDTV→アニメがお決まりの流れやった…
初華は腹黒とまでは言わんけどまなとドーナツ食ってるシーンは解散する前フリにしか見えない
>>345なんでもかんでも下品なデカ乳にすれば良いってもんじゃないんだよ…
ペンを挟めるフワッとしたおっぱいくらいにしてくれ

>>389テレ玉チェックしてるはずやのに知らんかったわこんなんあるのね
>>377サンガツ
検索して思い出した
髪の毛もカツラに収まんないやろと、突っ込んだ記憶あるわ

>>355今放送してるサンテレビアダルトバラエティ枠のコーナーがこれらしい
どぶろっくの大きなパイオツをください
どぶろっくが神様と農夫に扮し、大きなパイオツをゲットするため、農夫(江口)がブラを外したAV女優の乳首と周りを絵の具で塗って色紙に転写し公開する。場の調子でお尻を転写したりする。転写した色紙はパイ拓として、AV女優のサインを入れた上で視聴者にプレゼントされる。
収録はホテルマンハッタングループが経営するホテルの一室で行われる。
AV女優1人に対して二週放送されており、一週目はトークしたりして、二週目にパイ拓をする。
村西とおるのナイスなコトバゼメ塾
AV業界の生きる伝説・村西とおる(塾長)とアシスタント・つばさ舞が、話題の出来事や視聴者の悩みにナイスな「コトバゼメ」をする。
収録は男塾ホテルグループが経営するホテルの一室で行われる。
あかひげのBAR
BARのマスター・内原茂樹(あかひげ先生)とママ・福井柑奈が経営するBARを舞台に、客様として来店した下着姿または水着姿のAV女優が「メニュー表(エッチな項目が書かれている。)」にトークしたり、ちょっとHなことに挑戦する。
コーナーの最後にはあかひげ薬局の商品が紹介される。また、あかひげオリジナルTシャツ(ゲストであるAV女優のサイン入り)を視聴者にプレゼントする。
しみけんのTecTalk今夜もイカせMAX!
エッチなテクニックについて、しみけんがケンドーコバヤシと話し、しみけんが『買取りまっくす』オススメのAVを紹介する。コーナーの最後に『買取りまっくす情報』として、買取りまっくす日本橋店・なんば店・irohaSHOPNANBAの店舗を紹介する。
以前は『買取りまっくすイベント情報』として、店舗で行われるAV女優のイベントを紹介していたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響でイベント告知が自粛され、変更されていたが2023年5月以降はサイン会などのイベント告知を復活している。
コーナー名である「TecTalk(テックトーク)」は、『テクニック』=テクと『トーク』=お話しの意味でもあり、『TikTok』にもかけている。
なお、しみけん不在時は、加藤鷹が紹介を行い、コーナー名も「加藤鷹のTecTalk今夜もイカせMAX!」になる。
バコバコSXⅡ
SOD starが独自の知識で『SOなの?アカデミー』を開講! Sexy女優の裏話にアカデミー所長「原口 あきまさ」が『SOなの?』を連発!?
みなみかわの濡れるランキング
芸人“みなみかわ”とセクシー美女達が「ちょい濡れするランキング」をクイズ形式で紹介する
ラブホの湯
グラビアアイドルが、ホテル情報検索サイト「カップルズ」おすすめのラブホテルに行きお風呂に入る。2021年2月からは毎月「カップルズ」とコラボしたプレゼントキャンペーンを行っている。2022年12月まではコーナーの最後にセクシーなぞなぞが出題されていた。(答えは『バコバコチャンネル』で発表されていた。)
『バコバコチャンネル』では、オンエアできなかった未公開映像を限定で配信している。
>>405ほんでいい加減この影はなんだったのか説明されたんか?
>>405浮気しとる分際でなに言ってだこのモラハラ野郎😡
深読み罪だとハイフリのOPの歌詞から考察してた奴らが皆殺しにされてたのが一番面白い
tvkテレ玉J:COMはたまに再放送に当たりくるよな
ひぐらしみたいになんだかんだアニメは考察してるときが1番面白いからな
なお
>>412下請けが北朝鮮って黒歴史を、
影付けるだけで一掃出来たことやな
>>412北朝鮮がこの意味不明の陰で激しいストレスを視聴者に与えててんかん発作を引き起こそうと目論んでたらしい
>>417航空機は作れないけどミサイルは作れますって1話でなってたシーンでこのアニメはあかんなって見抜いてたでワイは!
>>410字面だけでアホすぎて草
関西テレビ楽しそうやわ
ケンコバのバコバコナイトよく令和になっても生き残ってるな
>>345全員とは言わんけど女性向けの方が主人公巨乳率は高くないか?
爆乳クラスとなるとほぼいなくなるけど
>>421年末にアマプラでデデデデみたけど
やっぱいろいろ予想しながら見る途中までが1番おもしろかったわ
ちなぷにるコラボ中のデュエプレではきらら先輩みたいという特大の誹謗中傷を受けたデュエマキャラがいます

>>421同じシーンなのに常にカレンダーの日付がバラバラだから
実は視聴者は違う世界線の視点が幾重にかさなった映像を見せられてる考察してたニキほんとすこ成仏してほしい
ひぐらし卒ほどの考察民虐殺事件はアニメ史上でも中々ないよな
>>417OPで殺戮が起きたといえば空戦思い出すわ
>>432ニコニコでクソ長い考察動画だしてたやつとかもいたな
>>421ひぐらしは考察も面白かったけど考察民が皆殺しにされたときが1番面白かったわ
>>439先行民いたはずなのに内容難解すぎてバレが出なかったエピソードほんとすき
えんどろ~考察民と比べたらひぐらし考察民なんて真っ当やん
そういやこれって公式がやったのかただのBanG Dream!ファンがやったのか未だにわからん

>>396せめて風呂シーン入れて欲しいよな
童貞有りなら風呂も有りやろ
>>440本編よりちゃんと辻褄あってるしワクワクして面白かった
最後バトル漫画みたいに殴り合い根性論で決着つけるよりええやろ
ひぐらしの反省会スレに常駐してた連中は、成仏してクレメンス
神遊戯の考察してたエッヂ民より馬鹿な考察民はいないぞ
>>448沙都子派vs梨花派で毎週レスバするのマジデ草
>>447旧作の屋上レナvs圭一の流れみたいなもんよ
>>396難しいと思うわ
逆にそれで化けたら、演出がほんま凄いんやろうけど
>>415逆ハーレム主人公は何人もの男達に言い寄られるんだから
目の前に居たら顔と胸を交互に見たくなるようなドスケベなおっぱいじゃなきゃ説得力が無いわ

ライアーライアーは深く考えんでええぞという事をすぐ察せるようにしてるから優しい
神遊戯考察民すき
絶対作者よりあのゲームのこと深く考えてたよ
>>434よくネタにされる恋愛フロップスは考察自体ちゃんと当たってたからな
まだ分かりやすかったけど、OPの電話ボックスがマトリックスのパロだったり

まぁよくよく考えると考察関係なくえんどろ~!のオチは割と酷いと思う
>>396朗読のすごさとか声優の腕次第過ぎて難しいわな 領域展開ですごいんやで演出はしてたけど
みっくに声優アニメの主役やらせるほど無茶ではないにしろ、そんなすごかった?ってなってまう
>>453ワイらがギャハハハハって言ってた1話あたりですでに考察してたよなあいつら
考察というか深読み民が最近勝ったのって水星の魔女くらいしか思いつかない
あれも小説とかでちゃんと匂わせはあったし
MyGOの祥子没落説も思い返せば割と早い段階から考察されてたな
恋フロってゴム野郎が印象深いけど外人ニキの考察とか普通にあたってたんだよな
ちゃんと期待に応えるいいアニメやわ
実際考察できるだけ神遊戯はマトモやった面はある
ライアーはハッキングハッキングで考察の余地すらないもん
恋フロ→不徳のギルドの性の1時間ホンマに楽しかったよな
不徳2期あく
>>453恋愛フロップス考察勢ことマキシマムザホルモンのことやな

>>471それはまあ学校辞めてるんやから想像つくやろ
初華裏垢みたいなトンデモ説でもないし
ゲーム軸の話なのに勝ちパターンがルール無視のハッキング不正行為ばかりってなんで原作ヒットしたか分からんかったなあれ
ヒロインかわいいだけやわ
ささ恋
・アニメが万策尽きて完結まで半年待たされる
・舞台制作会社の廃業でBlu-ray/DVDの発売およびイベントの開催中止決定
・アニメの円盤発売中止決定
ささ恋民は前世でなんか悪行でもしたんやないか?
反省会スレであらゆる所から刺されるみっくに涙を禁じ得ない
>>468というか朗読の良さって声優のオーバーな演技とはまた別の良さやから領域展開もなんかちゃうんよな
>>468すごいなーって思ったのは落語心中くらいよな
>>485コミカライズしてる漫画のアニメが成功するやろ…たぶん
みっくも新人声優と考えたらそんな悪くないと思うんよな
>>396ろこどるは何で特に特徴も無い主人公のアイドルが皆に愛されるのかって表現するのが簡単そうでもの凄く難しい難題に内容でちゃんと答えを出してたのは凄いと思う
だからろこどるを超えるアイドルアニメはないと思ってる
>>486もめリリは考察するくらいしか食い方がないだけな気もする🤔
>>4922025.1.7
TVアニメ『ささやくように恋を唄う』Blu-ray発売中止のお知らせとお詫び
NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン合同会社
2025年1月より順次発売とご案内しておりましたTVアニメ『ささやくように恋を唄う』Blu-rayにつきまして、弊社の都合により、発売を中止させていただくことになりました。
【対象商品】
■TVアニメ『ささやくように恋を唄う』Blu-ray第1巻(GNXA-2511)
■TVアニメ『ささやくように恋を唄う』Blu-ray第2巻(GNXA-2512)
■TVアニメ『ささやくように恋を唄う』Blu-ray第3巻(GNXA-2513)
■TVアニメ『ささやくように恋を唄う』Blu-ray第4巻(GNXA-2514)
https://sasakoi-anime.com/news/index01480000.html
恋フロ考察民なんてどこにいたんや
実況民は天狗やコンドームでキャッキャしてたやん
>>489異修羅みっくは着実にステップアップを感じる
新たなみっくの時代や
この時間にまだ活気あるの本気でプリキュアまで反省会する気かおのれら
>>396演劇ミュージカルはそこまで難易度高くなさそう
ってかげき見て思った
>>503ああああああらたああああああああなみっくのまくううううううううあけえええええええええええ!!!!!!!!!!!!
恋愛フロップスだとモンファ先生がすきやった

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>510BSだと実況出来なかったからスレ立てるンゴ🥺
>>499まああの世界観の謎はこれから明かされるんやろなあしか思えないしな
不徳のギルド、主人公のキッくんがこの手のアニメでは最高やったわ
それなりに強く賢くて、エロにも素直でツッコミも出来る
ここまでストレス感じさせない男主人公は、なかなか無い
2期頼むわほんと

>>396朗読はマジで難しいと思うわ
つべで全国大会見れるけどぶっちゃけ何が凄いのかわからん
>>509えっちすぎたわこの先生 AIエロで出るか試してみるわ
>>505本当は円盤発売と同時にやる予定だったんだろうけど
しゃあないわ

そういやヨルクラコミカライズ読んだけど
「よしっ」はカットされて「めいちゃん達が先に迎えに行っちゃった」に改変されてたわ
他はアニメと全く同じセリフ展開なのに
x.com/marui_anime/status/1867500789633302597
pbs.twimg.com/media/GeqyElAbsAUSUIG?format=jpg&name=orig

グッズは死ぬほどしっかりしてるのになぁ
何で中身のアニメでベストを尽くさなかったのか?
>>517なおアニプレ以外のガンガン原作アニメの2期率は0%
そういう方針だから諦めろ
>>522先に迎えにいっちゃったも結構あれやけどな
何をダラダラ机に向かっとんねんって感じや
>>517まだアニメに出てないキャラ見たいから2期欲しいわね
>>498ロシア人研究者「ちんちん生やしたらお得!!」

なんで実装段階でおちんちんを取った!!😡
>>525よくよく考えたら今日朝から予定あるから無理だった😭
なれなれは冗談抜きに去年最クソだと思ってる
ロシデレとかまぁ色々あったけどなんかなれなれは全部が崩壊してたわ
ちなみに祥子が辞めた学校はガチの上級しか行けない学校で全員そこの生徒がメンバーになってるモルフォニカは「30万円の着物?安いね」みたいな日常会話してる
ぷいきゅあ起きれると信じて仮眠とるわ
ほな…

ひまりちゃんの声優これ以降ツイート止まってるのほんまかわいそう

>>537ここまで見てきたのにって怒りはなれなれが一番強かったな
>>535半年くらい前にABEMAで睡眠時間30分で過ごしてますっていうショートスリーパーのオッサンおったな
ただ睡眠時間30分やけど眠気覚ましに1日6回も風呂入る時間取ってたから本末転倒すぎたけど
>>540モルフォニカのアニメクソやったくせによぉ
>>537不快度で言えばロシデレぶいでんやけど純粋なストーリー崩壊具合ではなれなれやからな
甲乙つけがたい
お前らはみっくに対する評価が厳しすぎる
キャスティングされたくない声優レベルだと佐倉綾音の一個下くらいやろ
好きな原作のメインキャラになったらちょっと絶望するくらいや
>>396コント漫才落語は現実との差別化が難しそう
演劇ミュージカルは領域展開も組み込みやすくて割とアニメ化しやすい印象
あ、でもロシデレ一挙は四天王CMで盛り上がれたからなれなれはそれ以下かもしれん
>>537・義妹
・双子
・ぶいでん
この牙城崩せるレベルにはないなやろ
>>517未だに見返すし未だにメイデナで抜いてるわ
菜なれ花なれちゃんも最初は声優合ってないやろ…って思ったけど段々ハマってきたのだけは良かったわ
>>537またワイが他のことをやってる記憶しかないアニメが生まれるのか🥺
>>543まさにそれやな
序盤~中盤もまぁ普通に全然面白くはないんだけど唐突にパルガイがアイドル目指し始めたりポンポンズの悪口書いてた先輩がポンポンズの雑用係に志願するとことか終盤は特に酷かった

ソシャゲの周回も終わったしほな…
万一次スレ立てることあったら好きにしてくれや
あ、そういえば16日までYoutubeでギャルと恐竜が無料公開されてるぞ
あかんもう6時やんけ
年末年始から生活リズム治せとらんからキツいわ
>>543落差だけなら夏はATRIが1番ヴォエってなったわ
>>564去年一番死なねぇかなって思った主人公だわ
てか黙示録の四騎士の後番組なんなんだろうって思ってたら花子くんかぁ
1期見てないんだよなぁ
>>565わかる中盤はそこそこ面白かったからこそほんと酷かったしオチの付け方もなれなれ未満やったわ
>>543なれなれは全話見た結果徒労に終わったって感想がワイの中で浮かんだわ
「目に見えるケガではないから労災と認めない」がトヨタのルール
勤務中のドア入れ替え作業で腰に激痛!入院し1か月の重傷も労災認めず
2024/06/30 15:15
https://www.mynewsjapan.com/reports/4681なにこの会社・・・やべぇ・・・😰
優秀な人は絶対トヨタには入社しないほうがいいな
ろくでもないよこの会社😰
>>544アニメは短編しかないのでセーフ
なおボーカルの声優は中学生でバンドリに採用されたのでガチ誹謗中傷されまくってた
>>574ワイもそう思ってたんやけどロシデレ一挙の時にぶいでんはまだ可愛げがあったみたいなこと言い出すやつ続出で怖くなったわ
クソアニメってほんまに人間の脳壊すんやなって
>>576でもPAが一番やりたかったのはあれだよね🥺
2クールだったらあんな回が更に+10話はされてる🥺
ATRIは「唐突な悪役からの暴力→反撃でアトリは危険なんだ」展開から始まって
「母親に悲しき過去」「ラピュタはあったんだ」「老衰後に仮想世界でアトリと幸せに暮らしました」の全部の展開が不快でズレてるからな
ほんまこのアニメふざけんなよってキレそうになったわ
>>577中学生でバンドリに採用された と ガチ誹謗中傷されまくってた
が「ので」で繋がらないんだけど何があったんや…
>>580流石にこいつ以外逆張りってレベルの存在出すのやめろ
>>579PAは描いてるだけ定期
なんかPA制作だと脚本とか監督とかが抜けて話から何からPAが作ってると思うやついるよな
なんでなんやろ
>>551何回か漫才題材のアニメあって声優達が劇中で漫才披露したけど何か違うんよな
棒読みだとか下手とかじゃなくて何かわからんけどリアルの漫才とは違う
>>578何でそいつらロシデレ見に来てるねん
まあそれぶいでん信者じゃなくてロシデレアンチ過激派なだけやと思うで
なんかATRIの終盤は色んなSFアニメのオマージュ(?)みたいな感じやったな
>>580JUNくんは死なねえかなだろ?
こいつは生かしちゃおけないだからセーフ
ぶいでんは脳をおかしくする麻薬みたいな特性があるわ
極めて不快だったのに良い所あったしなんか実はそこまで悪くなかったんじゃね?みたいな感覚が産まれる
純くんはまぁクソ野郎なんやけど双子もクソ女×2だからお似合いで釣り合い取れてんだよな
なれなれってやたら叩かれてるけどそんな意気込んで見るようなアニメだったか?
普通に女子高生がなんかするいつものアニメくらいで見てたからこんなもんやろとしか
>>585無名の中学生がバンドリに採用されるなんておかしい→実力もない→木谷に抱かれて役を勝ち取ったに違いない
みたいな感じや
バンドリ界隈はキッズ多いからなのか有名な今井リサ弟殺害事件もあるように民度かなり悪い
>>578ぶいでんのキャラまで全部覚えてるのがいて戦慄するよな
まったく覚えられんかったわ
>>600それはそう
やべーやつらがキャッキャやってるわって思うとそこまで腹も立たんしむしろ対岸の火事で楽しい
>>602なるほどねぇ
てか調べたら進藤あまねのことか
流石に中学生相手に誹謗中傷するのは一線越えてるな……
>>598おうEDはガチで良いから観とけ

>>601最初から叩こうと見てたんやろ
なろう系アニメってだけで最初から文句レスで実況しようと構えてるのがわんさかいるんだし
最初の頃はJUNくんめんどくさい双子に好かれて大変やなあやったのが話が進むにつれてクズな部分見せてくるようになるのがね…
>>604シュワちゃん
シュワちゃん信者
エロゲ配信者
シュワちゃんの先輩
ここまでしか覚えてない
母親のエピソード、ヤバいのしかなかったな
最後ストーカーしてたり

>>607群馬サファリパークにはこれだけ見せてプレゼンしたらしいな
PAオリジナルってコンセプトの時点でこれどんな層にウケると思ったん?って所から始まって案の定イマイチで終わるを繰り返してるわ
>>610盛ったわ
言われてシュワちゃんは覚えてるの思い出したわ
今はどんなキャラが何してたとかすら思い出せないから劇薬アニメやな
>>600ルミクソ女じゃね…?JUNくんかわいそう!→ナオリキモくね…?こいつはやめといた方がええやろ→JUNくんガイジやろ
気づいたら全員好感度0になってたな
まあワイの個人的評価やと四天王はロシデレぶいでん菜なれアトリや
義妹ふたきれとしかのこは割と見れた
>>605AveとかMyGOもこんな感じで楽しんでたわ
>>608今日はそういう奴結構見た気がする
土曜だからか?
でもなれなれにはミニミニおぶないさんがいるから…🥺
朗読とぶいでんで思い出したが、
ぶいでんを朗読させろって話は鬼畜すぎて震えたわ

>>604シュワちゃん
ましろん
ちゃみちゃん
アリス
エーライ園長
環
セイ様
祭屋光
ネコマ
晴
そうやってお前らが定期的に記憶力試してくるからいつまで経ってもジュースの種類とか忘れられないんやけど
PAってそんなアンチいるん?
冥土やバディダディズは好評やったやん
ポニキャンとかいう音楽レーベルで唯一キャラソン文化を諦めていない最後の砦

>>624後半全然出てこなかったじゃん😡
詩音との身長差ペア好き
>>627朗読したのがアニメやろ
でも文字でもキツいなこれ
ねむねむ

PAは良質な原作をひたすらアニメ化しとけばええんや
そこはうまいし
M・A・Oさんは去年は災難続きやったな今年は良い年になることを望む

>>497ろこどるって地域に根ざしたアイドルって題材が良かったよな
>>638地味になぜ僕にキャラソンあるの知らないだろ?
>>637ストーカーの話ならアリスだけどなんだっけそれ
淡雪でクイズした回なら家にお呼ばれしたのがましろんでアリスは流石に盗聴器仕掛けられないよ~みたいな話はしてた気がする
自宅特定してたのは全然関係ないファンやな