>>535半分だから出来んことないけど切断は無理やろと思う
長崎そよという画面に映るだけで笑いが呼び一挙手一投足が全て面白い謎の女好き
今季今のところ能動的に切りたいかもって思う作品グリザイアとあやねるカルテくらいやからようやっとる
ここに来て聖地不毛の地だった愛知がどんどんにどんどん聖地アニメが補強されてくな
これで岐阜にはもう負けんぞ
>>530運命ちゃん姉に引き継がれるんか…ってなったよなあ
>>560センターは本当に将来売れそうやなまだ若いし上手いしまぁみんな上手かったけど
>>525画像間違えた

>>478ワイもまとめられてるかなってウキウキで見に行ったらMXしかまとめられてなくて舌打ちした
>>565世界スケートの放映権持っとるんテレ朝なんよな
ユーリにも関わっとった
>>4081話は悪くなかったけどダメだと思う
ゴーハンズのオリジナルはことごとく失敗作だった確固とした実績がある
>>501なんかあれみんな歌上手いは上手いけど桜木舞華以外キャラ弱い
>>564まあ少年誌でもないし知名度弱いからこそ一般人が見れるアニメが重要やねんな
ほんとすき

>>584スケートの世界大会の宣伝でメダリストも一緒に宣伝してたからな
>>558仮面病棟やら死神シリーズとかちゃんとした医療ミステリも書いてるしこの人の著作の中ではかなりラノベ寄りなんよな天久
それだけにアホアホティラノを書き下ろしたのが謎なんやけど
>>565周りガチガチに固めてるから最後まで大丈夫そうだよな
>>425てかそよさんめちゃくちゃ性格丸くなっててびっくりしたんやが
迷子時点であそこまで丸くなってなかったよな?
てかaveって迷子からどんぐらいだったあとの話なんやろ
結婚のやつは原作のイラストレーター昔バーチャルさんしか描かなくなってフォロー外したの思い出したから個人的な雑念で実況に集中できるか不安や
>>470佐々木純人がニートくノ一は結構制作終わってるって言ってたな
まっちゃん後期OPでリストラされてる可能性大だよな…
ザーカスを知らない人がチラホラいるあたりやっぱり普段実況しない人が迷い込んでる感じか
このまま実況民になって欲しいな
>>343ここもっと物理トリックで落とすことはできなかったんかな
実は一般的なおっさんでも150キロくらいのものを「押して進める」ことは可能やが
持ち上げて落とすのは余程のマッチョマンまっちゃんやないと無理やろと
>>561うーんこの
ガンダムウォーを見てると新シリーズに完全移行だとしたらそこまで持たなそう😔
>>425こんな態度なのにアノンちゃんに誘われて一緒にAve Mujicaのライブ見に行くのほんますこ😍
メダリストはアフタでしか追ってなかったけど
1話見たら口に出してないだけでいのりさんがモロハッタショ描写されてて草
グリザイアやっぱりあかんのか…
エロゲのグリザイアはめっちゃ好きやったんやけどなあ
天久鷹央の推理カルテは実況時に「割とおもろいやん」って言ったらアンチが「これ面白いと思うやつって人生でアニメしか見てなさそう」って言ってきたのでブチギレてるわ
>>596すずちゃんて実はそんなに可愛くないよね😅
全国アニメイトにてナルセーナ年賀状の配布決定!!
https://www.sonochiyushi.com/news/index00960000.html
お前らちゃんとアニメイトでナルセーナの年賀状貰ってきたよな?
>>589せやからバズりさえすれば伸びしろたっぷりあるんよなあ
火がついてほしいわ
>>425ワイはAveをバンドと認めないりっきーがすき
思ってたことほんまに言ってくれて感動したわ
一応おっぱい大きい子いるのか

知念なんとかって割と人気な推理小説作家やろ?
そんなやつがクソアニメ作られてんのか
>>614年末年始ブーストでどれまで残るかやな
本命来週出揃うけど結構減りそうやね
もめんたりーリリィって女神のカフェテラス的なエロアニメかと思ったらシリアス系なんか
>>614あー違和感の正体それか
今期はずっとメダリストの話してるようじゃ反省会参加せんかも
>>413

このクソ広報はほんま…
>>425こんなムカつく態度されたのにそれでもアノンちゃん一緒に行くのおかしくないか?素直にともり誘えよ
ENGIがーって言われるけど結局上がどの位力注いでくれるかよな
>>612EDは発表されたけどOPが一切触れてないから続投濃厚や
メダリスト作者の春瀬なつみ同人誌が本人に認知されていて何なら持ってる可能性があると言う事実
>>621全部のアニメをほぼ同じ制作体制で作ってるから京アニに近いっちゃ近い
>>588イケメンひよりんも好き😍

>>622あかんていうか前のアニメだけ見てた人には意味不明や
>>626アニメ終わった後でもこういうのってやってるんやな
>>582これとか結婚指輪とかのクソみたいな乳首どんな気持ちで描いてるんやろ
天久原作読んでたけどラノベ風医療ミステリって感じで割と楽しめたけどアニメやばかったん?
ロリコンロリコン言うけど先行上映めっちゃ老若男女やったわ
萌え系はおっさんばっかやしイケメン系は若い女ばっかやのにこれはほんまに老若男女
まだ始まってないけど日本へようこそエルフさん江戸前エルフみたいな日常物かと思って原作見てみたらなんかゴリゴリのバトル物っぽくてびっくりしたな
>>622ワイもエロゲの方は原作もやってたしアニメも見たけど
エロゲの方を最後まで綺麗にアニメで終わらせたんやから、無理に続けんやなって思ったわ
>>601悪口でもないんだが
「真剣に本格ミステリ界で戦うための作」
「ミステリを用いて医療界を世に問う作」
と
「オタクに買ってもらう、稼ぐ用の作」
とを明確に分けてる感じもする
>>642女性声優のご報告って直筆だけでなんかシコれるな
2週間後にガンダムあるけど見る?

>>641来週からこの後まほプリあるしメダリスト民は自分らで反省会立てるやろ
>>531別に大したことないぞ
むしろもうちょいキツくしといた方が良かった
>>641そもそもまほプリ始まったら反省会そっちの話題まみれになるわ
ぷいきゅあ民はあれだけで毎週2時間くらい反省会やってるバケモンどもだぞ
ガンダム新作楽しみやけどエッヂのガノタ怖いわ
水星とか最後ちょっとやらかしたけどここまで嫌うほどか?って評価なってるし
>>661そら中身スポコンやし
てかロリ要素キャラしかないし
>>638お話的にはよくある女の子達が謎の敵と戦うソシャゲアニメって感じやな
>>658ギリ分からんでもないのと確かテレ東系列で再放送あったような
>>605制服も私服も夏服のままだから1ヶ月も経ってないぐらいなんじゃないかな?
>>641来週からまほプリ始まって勝手に別でスレ立てそうだからそこまで心配いらないんじゃね
小市民も勝手にスレ立てて分裂してたし
>>661そもそも人気投票トップ3のうち2人男やからな
>>622そもそもファントムトリガーはOVA3本ある時点で今やってるのはファン向けや
>>275ウタヒメドリームの特番を見た奴しか知らないであろう事実
ウタヒメドリームの中でもアニソンをカバーするのは
おそらく絶対的女王"アニソンの"ウタヒメ桜木舞華さんだけ
>>624草やけどそんなに間違ったこと言ってねぇな
駿河屋は今ガンプラ大体プレミア価格やから定価じゃなくてそっち基準でお得なんやろ
実況ありじゃないと見れないアニメはつまらないだろ
メダリストは実況なしでも見れる
>>661子連れおったしな
子連れは声優のイベント始まろうとした時には帰ってた
SAKAMOTO
1クール目→土曜23時
2クール目→月曜24時
何故変えるんや
>>661Xとか見てもファン層は男女半々ぐらいちゃうかなって思ってる
メダリストは単独で反省会スレ立ちそうやしANiMAZiNG!!!がプリキュアじゃ反省会も盛り上がらなそうやな
一番最悪のパターンや
>>633テーブルに乳載せて休ませてるくらいにはでかい
>>675プリおじ共がこの時間まで起きて実況すると正直思えん
>>642前田だけ本人のアカウントじゃなかったやつ
>>413昨日感想をXで投稿したらこのアカウントにいいね!されたんだよね
ぶっちゃけまほプリ見てないんだけどついていけるよね🥺
メダリストの原作はオリンピック選手の子たち結構読んでるんだよな
名前忘れたけどテレビ放送の時本棚にメダリストあって話題なったはず
>>563ひっくり返すとヤバいシーンが貼られてて欲しい
何かを3窓してる素材

まほプリの新作あるけどワイそもそもまほプリ見たことないから全くわからんかもしれんわ
>>478現在進行形でエッヂの野球スレまとめられとるで
そもそも夢破れていよいよ人生の現実と選択する時が差し迫ってきたアラサーが主人公なんだから
アフタヌーンの層的にそっちに感情移入して見るに決まってるやん
>>343頭いい人の原作のはずなのに無茶苦茶ゴリ押しで笑っちゃった🤭
>>661男女のみならず幅広い年齢層を狙えるよなあ
作品を見れば王道スポ根ってわかるからそこまで辿り着けるかや
>>706あれマンガもあかんからオススメや試しに1巻読むとええ
>>705そもそもわかりやすいクソアニメがまだ出てきてないからその時点でしゃーない
前期も大概反省会人少なかったし
>>667ファッ!?これそんなすぐやるんか?
庵野関わってるやつやろ
アクメ先生の作者はこれがな
273 エッヂの名無し 2025/01/02(木) 00:31:56.334 ID:9ci1wNfI1
知念実希人【公式】さんがリポスト
𝓣𝓪𝓴𝓮𝓼𝓱𝓲 𝓣𝓪𝓫𝓮
@take08take12
「天久鷹央の推理カルテ」医療ミステリーといえばパッと頭に浮かぶのは「薬屋のひとりごと」だけど「天久鷹央の推理カルテ」は現代医学に基づいた謎解きなのでより現実味があって共感できる。登場キャラクターも個性豊かで好感が持てる。「薬屋のひとりごと 」とは違った意味で興味深い
#アニメあめく
午前0:27 · 2025年1月2日
·
作者薬屋のひとりごとに対抗意識あって草
全然別物やろ
>>675草
反省会後にそのまま徹夜でニチアサ実況してそう
>>688司先生が強すぎる

>>701子連れおったわ笑
あとマジでお婆ちゃんお爺ちゃんもおった
>>675割とガチめな提案なんだけど来週からの反省会の名前変えた方がいい気がするわ、これまでの法則に反してるのは分かるけど
普通に「まほプリ2反省会」のままだと流石にプリキュア民が集まるだけになりそう
>>667ジオン勝った世界は興味あるけど青春ガンダムファイトみたいな話はあんま見たくないな
アーススタードリームは蠱毒の末に高尾奏音と中島由貴を立派なクソアニメ声優に育て上げたけどウタヒメドリームはどうなるかな
でもお前ら本格的なミステリアニメやったらそれはそれで分からんとか意味不明とか実況してると分からんとか言ってくるやん…
>>702なんかジャンプアニメって枠コロコロ変える印象あるわ
呪術の印象かな
いなくならないで….

後の注目作はサカモトデイズか
力は入ってそうではあるがなんかPVの時点でちょっと雲行きが怪しいんよな
>>605そよは吹っ切れてMyGOメンに気を遣わなくなっただけで元々根っこは優しい部類やぞ
ヤングケアラーで反抗期を発現出来なかったからMyGOや🥒に噴出しとるだけや
メダリストはワイがデレ信者ってのもあるかもしれんが
あのENGIがこんな立派な作品を頑張ってる…って感動を実況民と分かち合いたいわ
あとアンメモ二期楽しみや
>>660トリックがガイガイやったこと以外は特に問題はない
>>670はえ~ほんまや

>>729一話ではホウタロウを「今時こんな寒いヤレヤレ系が主人公とか、作者センスゼロだろ」という主旨で叩きまくってた人が2ちゃんからSNSにまでたくさんいたのをワイは忘れてないで
今期さいかわ

ワイがええなぁと思ったアニメ見てる時
実況スレで茶化されてると怖いから
そういう時は実況見ないようにしてる
なおクソと思ったアニメは
>>670
ギチギチやな
そういや明日はスキローの再放送がNHKであるな
よりもいといい進撃といいええアニメの強奪に貪欲すぎる
ダンジョン飯の先行上映もなんか女ばっかやったな
アベムジカは9割ぐらい男やったけど
>>741作者のツイ見に行った時画面直どりで画像上げてたのほんまに老人感に溢れてた
>>758まあさすがにジャンプの有名作品を手抜きはないやろ
原作民の騒ぎっぷりなら僕ヤバもメダリストと同じか僕ヤバのが上くらいだったし
いちいち気にする意味もないわ
>>720上薗選手やな

>>763ワイはメダリスト見てティナーシャの作画崩壊の可能性ありそうで震えてきたわ
崩壊するのはオスカーだけにしてくれ
サブスクで見ようとしたらディズニー+しか最速ないのか
>>755本格的なミステリアニメって何かあったっけ?
メダリスト
スキロー2期
ワンダンス
ワンチャンアフタヌーンの時代来るかも
フィギュアスケートってぶっちゃけロリを出さずに成立させるの不可能やろしな
>>624まあワイも「こいつ一度でも国語の教科書読んだことあるのかな…」って感じたことあるししゃーない
>>740確か編集側も認めるクレイジーなやつと被害者の絵師の人も数年くらいダメおってたな一時期YouTuberも取り上げてたで
>>757OPは2クール目に出てくるキャラ結構いるから多分変わらないやろな
薬屋のひとりごとは原作で一番盛り上がる箇所やから楽しみや😊
なお原作民はエッヂで多分ワイしかおらん模様
Anotherが本格ミステリってわからない人が結構いたのもまあ事実やしな
>>644愛音はそよりんの塩っ気を理解してるからあれが誘い方なんや
あのそよへの学習が足りてへんぞ
>>705ニチアサ民は次の日早く起きなきゃいけないからこの時間にやるのはあまり得策とは思えんのやけどな
そよさんMyGO終盤はまん丸だよ
燈の言葉にこんな返ししてくれるし

>>770気がついたらホモに大人気になったほうたろう
>>760ワイも期待しとるぞ
でもメダリストに力入れてこっち犠牲になりそうなんよな…
プリキュア反省会にいる人らはまほプリ2録画して朝の8:30前に見てしまうつもりの人が多いみたい
新米錬金術師はネタ抜きでENGIにしては珍しく一貫してそこそこのレベルで作画安定してたと思うぞ
バトルシーンはちゃんとガチってたし
>>675翌朝というかすぐ朝のプリキュアあるのに
そんな連続いけるんか?
https://youtu.be/FCQrR6grm0c?si=K3jQFOemdALnSpuAそういや今YouTubeでイデオン見れるからワイと一緒にスペースランナウェイ!しよう!

頑張って完成させて銀河切り裂くぞ
Mujicaはそよさんがどう話に絡むのか結構楽しみ
>>793平成の本格派ミステリ ひぐらし
令和の本格派ミステリ 虚構推理
>>788ティナーシャちゃんの顔面崩壊したら切るわ…
>>715お前コイツか?

>>425この直前くらいの祥子の回想では「とても優しそうな人」とか言われてたのが草やった
>>779自社でアニメ作ったら作画ひっどいのしか出さないくせにホンマ腹立つわ
メダリストのアニメはもう心配ないわあとは2期がどれだけ早く出来るかや
内容的には中部大会~全日本が一番面白いし
ぼざろみたいに2年経っても音沙汰無しはやめてくれ
>>787草
正直すまんやけどアニメとマンガみて自分の感性を試して欲しい
>>803薬屋は女向けかと思ったらおっぱいアニメだから普通に見れるんよな
>>778今季のやばい作者枠はそれと
>>539と天久でOKちゃう
話術士作者しかやばいのいなかった前期と違って豊作やね
アニメファン有志の2024年ベストエピソード投票

>>821虚構推理が評価されるミステリ界ほんまアカンと思う
実況民未満の感性やろ…
花は咲く、修羅の如くもバインドやし期待やないの
原作知らんけど
ミステリ漫画は頭捻ってトリック考えてもコナン金田一がもうやっててパクリ扱いされそう
>>827そよさん加入だけダイジェストすら映らなくて笑った
>>670ここPCで開こうとしたらESETくんに怒られた😅
>>706あれもメインにアイマス声優多いけどアカンのか……
ザーカスもBSの顔文字みたくこの世から殺処分されへんかな
>>763正直ワイは今まで散々クソアニメ見せられてきてネットで声デカめの原作やから頑張ってるで!言われても冷めてまう
まずメダリストで一番エッチなキャラは司先生やからな
なんかMXとBSで始まってる量が違うから語ること少ねえわ…
犯罪的な意味でやばい作者は方向性変わってこないか?
>>838城平京はワイデビュー作の頃からよくわからないんよね
鮎川哲也賞は基本全作読んでるが
>>830ワイはアニメでデレデレのいるかちゃん観たいから3期待望してるわ…
>>644ともりんとりっきーには断られてるししゃーない
らーなは連れてく方面倒やろし
スキローは再放送だし勿論表のシャンフロ実況するよね?
>>763けものみちもシーン単位では作画良いところはあったぞ
>>811一期の時点でそんな力入ってなかったしそこはいまさらやろ
>>834いや無理やろ
マオマオ上げがきつすぎて脱落したわ
サカモトはトムスってだけで叩かれすぎな気がするわ
ジャンプアニメしか見ない層が「トムスは叩いていい」と刷り込まれてるというか
PV別にそこまで悪くないやんけ
アニメ業界さぁ…
ミステリをやるならこいつをアニメ化しないか?
美少女探偵でシコれたりもするぞ

>>747光ちゃん4位なのか
もっと人気あるのかと思ってた
スキローのOPダンス練習したから明日一緒に踊るで!
スキロー再放送やるのずるいよな
こっちに逃げていいんだよって言ってるようなもんじゃん
クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。のwikipediaの編集履歴は真っ当だったわ
一応最低限のマナーは守れる作者やな
たんもしも1話の戦闘と中盤の酔っぱらいは気合いはいってたやろ😡
ニチアサ反省会で日本の昔話とか柚木さん家の再放送とか男子ごはんとか実況するの割と楽しい
ここでもきのこいぬ実況してるBS民いたけど
>>827武蔵の森で1話先行観た時会場中笑っとったわ
実況出来る日が待ち遠しかったわ
>>874これコミカライズ割とよかったからあれをそのまんまアニメ化して欲しいわ
>>868意味のないところで作画良かったな
バカみたいにプロレス推してなつめ作品の良さ殺したのアホだけど
>>7881期では絶対に崩さなかったから大丈夫でしょ

年始にやってたわた婚の実写映画見てたけど最後謎の仮面キャラ出てきて終わりで草生えたわ
これドラマオリジナルなん?
「26歳なんだから~」とか司の股間に子供が激突するシーンとか無駄な改変がちょいちょいあったな
たんもしはキャラがかわいいから良い
1話しか見とらんけど
メダリストは既に面白いのは感じ取れたから原作読もうと思うけど明日から読むか3ヶ月後に読むか悩む
「本格派ミステリ」なんて語はミステリ用語にないがな
マジレスするのもあれやが
ミステリアニメだとID:invadedは文句無しで名作やったわ
>>876この投票したのがちょうど全国大会で光の演技シーンの やったかどうかくらいの時期やったからな
実況するかわからんけど字幕付きスキロー嬉しいから録画だけするか…
MX民がロシデレ一挙とか地獄だわwってキャッキャッしてた裏で本当の地獄があったんだよなぁ

>>781でもまだ40代なんだよなぁ
小説家としては若手の方ちゃうの
>>835メダリスト作者はヤバくない判定で草
ヤバさのベクトルが全然違うけども
>>836ダンダダンが7話なのなんにもわかってへんわ
9話に決まっとるやろ
>>892犯人死ぬところをコミカライズでは改変して生存にしてたしな
続編の魔眼の箱もコミカライズしてくれへんかなぁ
個人的に屍人荘より魔眼の方が好きやねん
シャンフロいつまでやるんや
てかよう体力持つなC2C
>>836ぶいでん8話ってなんの話しやったっけ…?
>>835ほんま最近のラノベ作者のTwitterインフレ激しすぎやろかつて一時代を築いた長月のツイートなんかもうリゼロの新作が放送されても誰も興味ないやんけ
>>670前期の実況スレで見かけない日のほうが少なかった気がする

サーターアンダギー

でも天久作者はちょっとレスバしちゃってちょっとアニメのキャプ画像貼るようなアニメアイコンアカウントのツイートもRTしちゃうだけだから…
まほプリ見たことないけど
続編だけでついていけるんやろうか
メダリストとかみたいにもう知ってる人ばっかで盛り上がられても疎外感すごくなるわ
冒頭の光ちゃん(黒髪の子)のスケートシーン
あれアニオリなんやで
アニオリで1話のスケートシーン足したんや
映像だけやなくて監督脚本も有能や
>>899なんで一番端役だけ詳しく(当社比)書いてあるのですかね…?
>>903本格ミステリなんて言い出したら大御所の東野圭吾と東川篤哉どうなんねん問題が起こっちゃうわ
東川篤哉なんて館丸ごとドリルとか平気でやるし
>>902原作知らずに初見で見たほうがより面白いんちゃうか
トムス細々とやってる老舗ってイメージやのに昔のディーンみごとく話題作に手付けまくってんな
方針が変わったんか
>>920エッヂに毒されすぎてウンコ食ってる漫画を思い出してしまうんや
やめてくれ
>>821虚構推理って本格派ミステリに見せかけてえっちな妖怪出してシコらせるアニメだろ
原作の雪女回だけがずっと無料で読めるのが証拠な
アンメモは1期もそんな高クオリティじゃなかったから許容できるかもしれない
シャンフロのリソースでイレイナちゃんの続きやれや!
>>916遊園地とお泊まりした回やろ
実際あの回は不快な要素殆どなかった筈
>>911小説家って50からなる人もいるし
90で代表作書く人もいるし
20代でデビューしてずっとスターの人もいるから
年齢を基準に若手っていう風習はないがな
>>915イドはツダケンの熱演もヤバかったわ
娘のところ泣けるわあんなの
まっちゃんの人気はもう終わりやろ
今期もネタキャラが生まれるはずや
>>908終わる時間がワイが見てた戦国妖狐一挙より少し常識的やんけ
>>935アイドルのドスケベおっぱいほんまえっちやった
話はくそつまんねーしオチの付け方よくわからんかったけど
>>929でも原作読んでた方が実況に集中できるやん
シャンフロ2期ってぶっちゃけそんな酷いか?
まあ1期で完全にノーだと思ったやつからしたらノーのままだろうけど
>>793やけど魍魎の匣があったか
まああれもミステリ要素はそこまで難解でもないけど
>>904イドと僧侶枠を連続で実況するの楽しかったわ
>>908ロシデレはネタにできるだけまだマシな方なんだよね…
>>939,950
あーそうだったわ
ちゃみちゃんと遊園地行くのは好きだったわ
>>9282期の情報ティザービジュアル公開だけで残念だったな
そろそろいつ放送か知りたいのに
年末年始めっちゃポリコレアフロやってたのなんでなん
>>954うーん話の進み遅くない?
2期の1クールでサンラクさんは何を成し遂げましたか?
>>964あんだけ毎週ワクワクして最後の最後であーあってなったアニメ他にしらんわ
すべてがFになるってミステリーとしても普通にうんちやなかった?
>>907梅津しか覚えてないわ
西尾維新の話はほとんど聞き流してるからスーサイドますたぁの話も謎解き風やったけどはえ~としか思わんかった
>>821虚構推理て講談社タイガやろあそこに本格ミステリあんのか
>>8652期まるまる見てないからもう正直どうでもよくなってるわ
追う気にもならないし
>>836ぷにるの7話はほんますごかったわ
コロコロとは思えん甘酸っぱいラブコメ具合で
派手なアクションがないだけでぷにる7話は去年一番の作画回だったかも知れん
>>927いやそういう話でもなく
なんとなく本格ミステリの本格って言葉を「重厚的な」みたいなニュアンスで間違って捉えてる人がいそうだと思っただけだから流していい
ワイは容疑者Xは本格だと思ったよ
二階堂には会ったことある手前悪いけども

メダリストはトレンド2位
暴れん坊将軍が強すぎる
魔女旅とか江戸前エルフの有能スタッフがシャンフロ4クール作らされてるの許せねえよ
>>964いまんとこ人生で三本の指に入るガッカリアニメやぞアレ😡
>>940アニメ原作者と言い換えてくれてもいいけど
キャプチャの方法も知らないような年齢ちゃうやろってことや
>>920肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子
>>923明らかに最終回後の話っぽいからぶっちゃけ知らんとキツいと思うわね
ちなみに正解するカドのED歌ってたのD4DJのりんくの声優やで
サーターアンダギーさー

>>4連休最終日くらい夜更かしさせてーな
明日から仕事や
日5見ないの凄い気が楽だから一生シャンフロやっててほしい
ウィストリアは面白かったけど時間帯が辛かったわ
>>15原作が長期休載に入ったからもしかしたらやるかもしれん
>>9途中まではすげえ面白かったのに何故最後の最後でホモ発狂NTR展開だったのか
今思い出したけどミステリアニメ言うたらアンファルとかあったな
マーダーミステリー・オブ・ザ・デッド溜めてたの見たらわりといけた
>>23日5慣れてないからしんどいよね
しょっちゅう忘れて録画で見るハメになる
さんいち
今期はメダリストとプリキュアだから反省会まで残る人めっちゃ増えそうやな
悔しいけどロシデレ一挙実況はまあ普通に楽しめたわ…
マジで関係ないんやけどワイの地元の図書館が百合豚すぎたわ

前スレ
>>967あの感じやと早くて今年の秋かな
Project No.9は天久で忙しいやろうし
土曜はアニプレ枠が腐ってるのが続いてるから苦行クールが毎回になってる
ゴリ押しする弾もないのか
年末年始

>>19日本酒と升でシャンパンタワー作ってたらしい
C2Cは別にシャンフロ以外もまあまあクソアニメ作ってるからな

メダリストはトレンド2位
暴れん坊将軍の強さよ
アベのニコ生81かあ
あそこはもっと点数つけんの甘い気がしたんやけど

947 エッヂの名無し (L20 GMln-4uco) 2025/01/05(日) 02:41:37.557 ID:vqWHPDaVI
>>908終わる時間がワイが見てた戦国妖狐一挙より少し常識的やんけ
981 エッヂの名無し (L20 JfSv-6uEF) 2025/01/05(日) 02:43:15.464 ID:WqdX4.fAq
>>947BS戦国妖狐一挙視聴民いたんか…
BS戦国妖狐一挙視聴民が居たのに
ワオが立てた一挙実況スレには誰も来なかったのはどう言う事や😭
>>23土日の夕方両方でアニメ見てると人間の生活出来ないからワイはどっちかは必ず諦めることにしてるわ
>>23わかる
深夜にアニメ枠が増えるわけやわ…やめてほしいけど
>>41新米オッサン冒険者がニコニコdアニメで配信来たから見返してたわ
義妹作者の新作はキャスト全員が大変お待たせしました!とか言ってて既に面白い

>>41ふたりエッチとメルちゃんと太鼓の達人とロシデレやな
TVアニメ「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~」本PV第2弾/2025年4月5日(土)よりTVアニメ放送開始!
https://youtu.be/IzJFJt3bos8?si=dgLMri5JFc-yUZTH

スライム300新PV公開されて亜玖璃のED聴けるようになってたわ

しかもゲーム化まで決定や
>>30あれ関西では結構人気アニメやったけどエッヂMXは人あんまいなかったな
モデルうんちやけどまぁまぁおもろかったよな
>>41ゴールデンカムイ見たぞ
いつになるか知らんが5期が楽しみや
>>54前者はまだハッピーエンドやけど後者は完全にバッドエンドなのがどうしようもねえ
>>10唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ唐揚げ
アンデッドガールマーダーファルスは一昔前のオリジナルアニメ感あって面白かったな
原作時点からやしもうしゃーないけど検索しにくさヤバいよなメダリスト
今もTwitterで感想追ってたら五輪のメダリストが出たバラエティ番組とかが引っかかるのなんのや
夜は暴れん坊将軍の裏のポリコレアフロ映画見てたわ
推しの子実写でハマった原菜乃華目当て
>>10これ沖縄実況中に貼ったやつサイコやと思うわ
リークされてる続編制作アニメ
かぐや様 4期
86-エイティッシックス-2期
ぼっちざろっく 2期
いせれべ 2期
彼女が公爵邸に行った理由 2期
かがみの孤城 続編
>>41城之内死す見てた
https://m.youtube.com/watch?v=GHOe-mtBdEk&pp=ygUT6YGK5oiv546LIOOCouODi-ODoQ%3D%3D
作者がキチガイだ!ってキャッキャする割に
はめつ作者はスルーしてたの忘れないからな
ここ数年で一番闇深そうやったのに
ミステリーか言うと微妙やけど乱歩奇譚とか救いがなくてすきやったね
>>57ワイが覗いた時は既に落ちてたねぇ…
声優やらタレントやらが不祥事起こしたらすぐに干されるのに作家系は割と許されるんやな
ガチで干されたのってアクタージュくらいか?
>>9886あんのかよ…
ほんまのほんまに話覚えてないんやけど…
暴れん坊将軍は上様と息子でダブルライダーとかやってて面白かったぞ
2代目いけるでこれは
クラスの大嫌いな女子と結婚は全てが前時代的すぎて逆にびっくりしたわ
話の内容も2010年代のラノベやし爺婆も昭和みたいな孫の扱いやし全てが不快すぎるやろ
>>19東横キッズ問題とか防衛費増の風刺しててなかなか攻めてたぞ
そういえばわしずとまとも曲世愛も最近あんま貼られなくなったな
>>104確かあの作品作者の前作のキャラ皆殺しにしていくんやったな
>>98かぐや様4期ってもしかしてつまらなくなって来た頃か…?🥺
mx圏外やけどロシデレより式守さんみたかったな
アマプラ有料になったし
五等分の映画やっと見れたけどなんだかんだ良かったわ
この作画であんだけ評価高かったんかとは思ったけど
ロシレデ一挙3話で露骨に実況してる奴減ったの許さないからな
逃げやがって
>>41前期の溜まってた話術師と精霊幻想記2とぼっち攻略ときのこいぬと結婚するってとネガポジとにごリリ見たら終わったわ
シャンフロは1期は完走出来たけど2期はなんか全く別のゲームやり始めて見るのやめてもうた
>>77スタッフ変わるんやっけ?
前期それで痛い目見たけどどうなるんやろな
>>77あぐりかよ…
ガチでアイツの歌嫌いなんやワイ
辛いわ
>>98あ、おい待てい
一個忘れてるゾ

スキロー2期も楽しみやなあ
シマカスがシマカスで終わる感じなのかね
>>41DIY見返そうと思ったらdアニから削除されてた…
>>9886はすごいな
あんだけ落としたのに続編か監督変わるんかな
カノカノ思い出すと連鎖的に唐突に横領自白した奴思い出して笑う
>>9886って最終回は1巻冒頭らしいけどあれで綺麗に畳んでた印象ある、
>>41ブルージャイアントってアニメ映画見た
豆腐屋のおじさんにサイン受け取ってもらいに行くシーン感動した
>>86これはほんまに数少ない残念な点や
漫画メダリストってハッシュタグはあるけどあくまで漫画の感想用やしそもそも浸透してない
氷焔の獣なら…
>>9886海外でウケたんか?
2期やるような流行り方じゃなかったよな
正月休み~とか言うけど深夜アニメももうなんか正月から既に平常運転ですって感じど特別感ないよな
三が日ずっと新しいアニメ始まってたし
そういや年末に豚レバ声優ラジオを生み出した電撃大賞の今年の受賞者死亡とかいうとんでもないニュースあったな
未来のクソアニメ原作者を失ったのは悲しいわ
>>98かがみの孤城の続編ってなんや綺麗に終わっとったやろ
>>77小倉唯とあぐりは草
でも確か有能監督から変わってるんよね…
>>126最初はユーフォ3期に勢いで勝ってたからMX民クスリでもやってんのかと思ったら順当に追い抜かれたの草
ロシデレ一挙を見たせいで
布団の中とか浴槽の中とか
トイレに座ってとか歯磨いてとか
そんな時に目を瞑ると
なんかアイツらが生徒会云々してるシーンが切れ切れかつ妙に濃く浮かんで憂鬱になるんだよな
いっそ原作読んで脳から対消滅させるべきか🤔
>>104いや一通りドン引きしてただろ
SNSでやらずに自分の作品でぶちまけてただけだから反応もファンのしかなかったし語りづらいんやそもそも
>>75メルちゃん太鼓の達人でガチプレイは反則やった
かぐや様は中華需要もあるからな
実際金になるのかどうかは知らんけど
>>1331ミリも流行ってた印象ないけど大丈夫か?
>>38金かけたオリアニ久しぶりにやってほしいわ
神様になった日とかVivyとかリコリコとか最終的な評価はともかく、実況やアニメスレは盛り上がるんだよなアニプレのオリアニ
>>104ゴーカイシルバーとかいう真の闇でかすんでしまった
>>41負けイン
推しの子2期
まほあこ
薬屋
ラブライブ3期
ユーフォ
ワイは1巻の途中でノリについていけなくて読むのやめたけどアニメは良かったんか?
比嘉さんすき

>>86だから漫画版は漫画メダリストのハッシュタグで統一してたんだよな
>>154元日から新作始まるのは控えめに言ってガイジだから禁止にして欲しい
>>133もしかしてぽんのみちも2期チャンスあるんか?
とんぼ3期発表なかったのしんどいわ
再放送であるかもしれんけど我慢できないから原作読むわ
>>98かぐや様やるんか
4期も買うわ

12月30日にロンの最終回あって1月1日には天久やからな
インターバルなさ過ぎやわ
かぐや様ももうやらなくいいところで終わらせてたのにな
86も綺麗にいいところで終わらせたけど
思いのほか稼げたんやろなあ最終回の反響すごかったっぽいし
>>133スポンサーだけは近年屈指の量と質やったからな
あながち間違いちゃうかもしれんのが恐ろしい
>>169タイトルで検索するときもちわるいってでて草ですよ
>>98えちえちレイプアニメの続編やるんか

>>133ワイは好きだった
面白かったと思うんだよなあ…
ロシデレも1、2話目までは古のラノベだと思ってた時期があったわね
>>180ホンマに夏菜ちゃんヒロインじゃなくなるんか?😢😢😢
>>180その呼び方だと周りの比嘉さんが皆振り返るぞ
>>133
言うほど信用できるか?
>>168すげえとりあえず放送予定の穴を埋めました感
86は完走した人には好評やったしな
問題は落としまくりで離脱者多数やったことや
グリザイアも3話あるOVAの地続きってガイジ展開で実況ダメそうですね…😩
>>165酔拳見て心をリセットしろ
ワイはそれで乗り切った
>>38逃げ若ATRI負けインは若干本気を感じて見直したんやがなぁ
幾ら作者が狙ってヤバイもん書こうが作者は明らかに主人公を真っ当に正義として描いてるのに狂ってるもFUNAでのヤバさは超えられないんだよね
>>1482006年以降の気になるアニメ一通り見終わってるんやけど今は飛ばしたやつちょくちょく見てるんや
>>168えぇ…😅
FUNAがそうであったように
多分この人も社会性があるから使いやすいタイプの人なんやろなぁ…
>>180この子猿空間送りにされるって聞いて絶望したわ
>>180かわいい
ファイルーズか…と思ってたけどいざ聞くと結構ええな
リークっつうか普通に公式お漏らししたやつだけど次のプリキュア(ニチアサ)が今千秋監督だから結構楽しみ

昨日一昨日でラブライブスパスタ3期の一挙あったから見たけどめちゃくちゃ良かったわ最終回クッソ泣いた🥹リアタイできなかったのが悔やまれる
>>195今日起きた時ロシデレが夢に出なかったことに異様に安心したわ
精神の安寧の基軸がロシデレになってるのかもしれない
>>104誰かを攻撃したわけちゃうやん
前作キャラ闇堕ちさせたってだけで推しの子みたいに展開を破綻させてまでバッドエンドにしたわけでもないし
>>150海外で受けたんや
ちなガンダムの鉄血2期なんかもアメリカで似たような受け方したしああいうの好きな奴おるんやろな
>>221地上波で流していい価値観してないからすげーわ
>>183ってか今年が去年に比べると多いんよな何故か
>>205正直俺ップ青エクは0話切りできるから楽でした今日
🥒は可哀想なシーンほど可愛く見えてくる

>>98公爵邸って山クジラみたいなの出てきたやつだっけ?
>>41イデオンの映画配信しとるで
ほんまに歴代のアニメの中で一番の神映画や
>>168こいつちょっとやばい作者じゃなかったか?
似たようななろう作品50作書いてるって聞いたわ
>>213妄言でハイスピ続編の話してるやべーやつってこと!?
>>19あとはGACKT映す価値なしネタもやってたぞ
ラノベで一番アニメ化されたのってこいつか?

そういやTwitterキャンペーンの祥子の缶バッジの買取金額が300000円ついたらしいからこれを50000個売ればお父さんの負債全部取り戻せるぞ!祥子!
>>226原作読んでるけどされないから安心してええぞ
>>228プリキュアEDは別にスタッフが踊る必要がなさそうな所が問題やな
バンクで踊るんかな
>>180比嘉さんぶん殴られてそうなイメージあるのはこれのせいやな

青エク最初から見てないから話についていけん分この時間に風呂入れるから助かるわ
シンデレラガールズの龍崎薫がいなければメダリストという作品も存在してないと思うと不思議だわ
>>239メガロボクスとかも海外受けで二期やったしな
>>147フェスでぼっちちゃんが泣くシーン見たいからいる
>>213このリークアカウントは普通に外すこともあるから話半分で聞いた方がいい
>>219酔拳面白すぎてまほプリから数えて11時間MX見続けて体力尽きてしまったわ
>>226されてなかったぞ確か
ずっと主人公の3人チームで話動かすから増えることはあっても減ることはない
>>133上のはいつ来てもおかしくないしこれ来たらガチか
>>246その後の手を顔で覆ってる所すき
🥒虐多そうでたのしみ
>>98孤城マジか。ギュイイイイイインがウケたんか
あのフォーマットならキャラ替えて何度もいけるやろけど
>>257こいつはもう作家を仕事って割り切ってるから安定してヒット作出してるよな
俺ップみたいな笑えるアニメを0話切りはもったいない
>>98ここで言うことじゃないけど
辻村深月直木賞選考委員なんだよないまや
京極夏彦といい
メフィスト賞関係者が二人直木賞の選考側に入るとか20年以上前のワイは信じなかったやろな
>>168こいつあれやっけ書籍化されるような作品量産してはエタってる人やっけ?
>>1471期見て原作買ったけどアニメ以降微妙やったわ
今期はチ。があるから24時からは俺ップなのはある意味助かってはいる
>>263首から下映さなかったら同一人物にしか見えなくて草
>>228シリーズ構成加藤陽一、まぁアイカツやってたし期待できるけどシャニマスも書いてんだよな…
ってかアイドルテーマのプリキュアで加藤陽一てやばいな見るか
>>86メダリスト放送開始寸前にメダリストが出るバラエティ番組のCMやってたし

レベル1ユニークスキルの作者がガチガチの台湾人で元声優志望で弟が元プロ野球選手っての今Wikipedia読んで初めて知ったわ
>>281たまーに普通に不快だからしゃーない
裏無ければ見るんやがなぁ
>>98かがみの孤城のギュイイイイインwwww🎸⚡は未だに覚えとるぞ🤭
>>147未確認ライオット?まではええんやない?
それ以降がね…
>>277少女終末と同じでワンクール分の尺はないパターンやったんとちゃうかったっけ
まあそれなそれで劇場版やってくれてええんやがそういうのはまあないよな
てか2期作るなら明日ちゃん、であいもん、もういっぽん、江戸前エルフ辺りをやってくれや
>>222原作者のアニメがことごとくコケてるよな
なぜ僕とか神遊戯とか
ソースは実況民の情報って割と適当なことあるから裏取りしないといけない
出来損ない完パケってのもソースないし
>>183ほんそれ 6日くらいから始めろよ
親族のおもりとかで全然落ち着いてアニメ見れてへんわ
正月やったアニメほぼ全部スルー今日のも
実況民に人気なのになぜ2期が作られないのか…

>>293ペンネームは水樹奈々のアナグラムで草生えた
「168億の借金ってどーやったらそんな事になんねん」ってのが引っかかって168億でググってたら去年のスシローペロペロ少年の損害額が168億だったらしい
漫画部でもそうやけど読者の熱量は凄いよな
この前全く関係のないアオアシのスレで急にメダリスト持ち上げ出して引いたわ
今後1年で三作品アニメ化する作者とか出てくるんかね

>>293キャラ濃すぎやろ…
書いてる作品は無味無臭の粗製乱造なろうのくせに…
>>280話のバリエーションに加えて筆の速さが鎌池並のバケモン
流石に2期の時期発表くらいあるかなと思って石見ちゃんと白石さんのお料理番組30分見てたのに新ティザービジュアルだけ出して終わりだった天使様許せへん
>>303もういっぽん!はガチで見たいわ🥹
漫画もあそこからアツくなるしスポーツものやからやっぱ映像で見たい
>>183先週末くらいからアニメの本数少なくなってきてくっそ暇やったからインターバルなくて助かってるワイみたいなのもおるわ
イラストに釣られて天使様とロシデレの原作読んだけどどっちも2期の範囲つまんなそうだわ😰
沖ツラは来週から連続2クールのアニメと被るから
みんなどっちに分かれるか楽しみやな

孤城続編って何すんねん
全く別のキャラで同じような設定作ってまた同じような話やるんか?
>>310クソアニメ界隈でもトップクラスにエンターテイメントしてるクソ
>>315声優の名前もじってペンネームにしてる人気ミステリ作家もいるな
来週から🥒をネタに出来なくなりそうなカットやわ

>>327神童南雲杏奈の試合を見せてくれないと死ぬに死ねないわ
本当は凍牌見たいけど時間が悪いから見れてないわ
キャプをみてる限り面白そうなんやけど
去年の正月何してたかなって思ったらユーフォの映画の実況してたわ
あと年始早々クッソ深夜にスキローの実況もしてたな
今年と変わらんやんけ
>>316一平や地面師より醤油ペロの方が被害デカいんか😨
>>3191年でやってたんか
キミ戦はもっと前やと思ってたわ
てかロシデレの2期がリークされなかったってことは分割2期とかって訳でもなくガチで急遽人気出たから2期制作発表しただけってことだよな…?
>>302尺的に言えばそうやな
生徒会劇やってちょろっと展開あって終わりくらいの感じやから
ここ10年くらい
非母語の日本語で執筆してる作家はかなり増えてるね
前からリービ英雄(日本文学者兼純文学作家)みたいな人はいたけどさ
想星のアクエリオンに恐怖してるのワイだけやないやろ
evolはまだええけどロゴス見てたら不安しかない
>>41新しい方のらんま1/2見てたよ
シャンプーが可愛かった
>>334この枠もいい加減全国同時にしてくれないかな🥺
>>319更にレーベル違いやからなこれ
偉業やで
作画は全部クソやったけど
>>319未だにこういうタイトルの時点でなんか受け付けんのはもう時代遅れなんやろうか
>>334BSで見るわ

>>326今回も石見ちゃん料理したんか
あとでみるわ
>>353たしかあの時間帯被り多かったからスルーするかもしれんわ
>>310コミカライズ担当のえっちな新作すぐ終わっちゃって悲しい
>>334とりあえず沖縄録画でそっち行くかな
沖縄嫌いやないけど実況に不向きすぎるわ
>>334BSだと1週遅れの代わりに俺ップの裏だから迷わないんだ
>>357ぶっちゃけキミ戦作者って今よりも更に一昔前の作風やろ

🥒って愛音ちゃん並みの自己顕示欲あれば誰よりも生きやすそうよな
GA文庫の配信やってたけど
天使様の時にコメントで2期は制作変わるとか怪しいこと言ってるやついたな
そんなことないだろうけど
>>353アクエリオンで純粋におもろいのって1作目くらいよな
ワイはEVOL好きやけど…
>>345まぁ遅いわな 実況ありとなしで全然面白さのベクトル違うからな
実況ありだとネタアニメやけどなしやと普通にエグい展開やったわ手グサグサで
>>310実況スレ以外の全てでクソアニメ扱いされてる神クソアニメ
天使の楽しみお乳置いとくぞ

>>364ちゃんと見ないと何を話してるのかわからんし
気合い入ってる沖縄関係の絵じっくり見てやりたいしな
実況されないことを誇りに思うべきや沖縄は
>>369あそこは変わるなら変わってもええんちゃうかな…
はめつのおうこく作者が闇が深いのは確か
やべーことする作者って大抵SNSでやらかしたりで承認欲求と連動してたりするけど
そういうのが無いから純粋に自分の作った世界をブチ壊したかったんやろな
>>315宇佐美みずきとか宇佐美奈々子とかも何でそこまで水樹奈々に創作で元ネタにするレベルで惹かれるのか
>>334うーんこのキービジュアルから溢れ出るクソアニメオーラ
これは悩むな
>>350いやあの夏クールで少ないながらも最終回即刻2期決定したということは分割2クールの可能性が高いはず
>>353いやもう絵柄の時点で終わりやろあれ
かぶりまくってるしほとんど見られなそう
>>374天使に相応しい大きさの大きいとろみのあるおっぱいだったな…
ここ何クールか土曜24時はMX見ずにBS日テレ見てるわ…
>>343そういや1年の金鷲旗で終わったから南雲はまだやったな…
あのデビュー戦は見たいわ
>>371ニコニコに公式であるけど
視聴者は少ないもののみんな大笑いしてスリリングな裏麻雀を楽しんでるで
>>357細音啓も昔は氷結鏡界のエデンとか黄昏色の詠使いとかそういうタイトルの作品書いてたんやけどね
来期Animazing枠の星間国家ってやつ結構しっかり作ってるらしいな
>>374代表作がこのおっぱい天使からマケインになってしまったのイメ損やろ
アクエリオンはどうせパチ用アニメで中身なんも考えてないやろ
エボルで微妙でロゴスのクソっぷり見てたら続編見る気失せるわ
168億で検索したら
会社の168億を勝手にビットコインに変えて
結果的に50億くらい増やした話があったわ
犯人は実刑くらった
沖ツラは画面見てないといけないし実況もしてると疲れるよな
裏の方がえっちな要素も多そうやし
>>380まぁ声優アーティストとしてガチレジェレベルの成功者だし…
>>398ロゴスなんかまともなパチンコ・パチスロにすらなってないんやけどな
>>369
例のリーカーもこう言ってるわ
完全に信頼はできないけども
>>394ましゅまいれっしゅなんだよぁ

トレンド1位やん!

>>334もちろんこっち
ワイの土曜は
ベヒ猫→休→Aランク→くノ一→デブエルフ→休→反省会
の予定や
>>391一番おもしろかった頃はアニメ化逃して今になってアニメ化パカパカだから草生えたやろな
>>293この人その時々のなろうトレンドを抑えたジェネリックを大量生産するだけのマシーンで

前から割と評判悪目の人だよな
>>353EVOLは1クール目まではマジで良かったんやけどなあ
>>403あのドヤコンガさんも尊敬するほどのお方やからな
No.9は豚レバでやらかした割にはアニプレと関係切れないよな
>>3802000年代の水樹奈々って声優アーティストとしては別格やったし
>>371でも幼馴染がアイスピック耐えてる時に急にヤクザが恋する乙女は強いとかロマンチックなこと言い出すのはシラフでも面白いだろ
>>371見てて痛いとこは割とシャレにならんな
実況で肩寄せてるおかげで見れてるとこある
三木なずなを舐めるなよ
4作品目のアニメ化が5時間前に発表されたぞ

「テレビ画面を見てないといけないアニメは観るのがきつい」
常人には理解できなそうとも思えるけど
よくよく考えると野球ファンとかも基本的には「見てない時間長くても平気だから、それのファンやってる」所がありそうやし
割と普通の価値観なのかもしれん
>>370キャラの可愛さとOPの良さに関しては素晴らしいわevol
>>41当然「ささ恋」や
実況も地上波とBS両方やったし正月に録画で見たで😤
>>417でもポニキャンからは切られたよね?

水樹奈々が人気出ていく様子を実感を持って見てた人が案外少ないのか
>>417シャフトかてしょっちゅう延期してるけど許されてるしアニプレはきっとあったけぇんやろ
>>382さすがにそこまでじゃないやろ
聖剣使いの禁呪詠唱くらいや🤗
>>316そんなわけないやん
一時的に株価それだけ下がったってだけでその後また上がってた
>>420あいつ今制作ガッツリやってるから他作品の事あんま知らないらしいぞ
>>427野球なんて実況なかったら通しで見てられんわ
>>384舌禍アンド舌禍やからな
唯一成功したの
🚪ガチャ
🥒そよは分からなくなってる
🚪バタン…
のシーンだけや
>>412世界の終わりの世界録はまだアニメ映えしそうだけど
まあ、氷結鏡界のエデンをアニメ化するべきだったんちゃうかな
そういや今季OPDIALOGUE+でEDHarmoeのアニメあるよな
話題になってるリーカーって🚨の絵文字付いてるのが信頼度高くて付いてなかったらほぼ妄想って感じやなかったっけ?
>>444ワイのおじいちゃんも親父も
振り返って考えるとやっぱり何かのついでに見てるわ
新聞読みつつとか料理しつつとか
将棋の本?やりつつとか
金曜23:30~
【日テレ】薬屋のひとりごと 第2期 ※23:40~
【CX】ドラゴンボールDAIMA ※23:40~
【MX/BS11】クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。
【BS朝日】想星のアクエリオン Myth of Emotions
【BS松竹東急】xxxHOLiC(再)
喧嘩ッスか?
>>183今日(日付変わったから昨日)やっと実家から戻ってきたけど正月の1~3日の間に6本以上録画ストック溜まってるのははっきり言って異常だ
まだガバガバ探偵医とavemujicaともめリリしか消化できてない…
>>435こないだBSのなのはスレで水樹のことを歌のうまい新人ちゃんとして見ちゃうとか言ってたジジイおったから一人はおるで
シスプリ経験してないと出てこないワードや間違いなく
>>435なのは2期の頃にはもうオリコン2位とか取ってたしなあ
三木なずな読者からめっちゃ嫌われとるよなワイもやけど
とにかく流行りパクって粗製濫造してくるし完結させへん
>>451ワイから悪役令嬢物を奪うのやめてください…もうオープニングやエンディングで令嬢が謎ダンスするの見れなくなると思うと心が潰れてしまいそうだ
ルプ7の謎ダンス好き
水樹奈々ってワイが認知した頃(2007年ぐらい)には既に大御所みたいな扱いだったような記憶がある
流石にそんなことはなかったんだろうけど
>>427むしろワイは勝手に進まないコンテンツはもう見るのめんどくさくてやってられんな
ノベルゲーとかほんましんどい
>>447エデンは漫画がコケたのが痛かったわ
あれがまともな漫画やってたらアニメ化してたと思う
メダリストとりあえず初級大会編までは観てほしいんよな
あれで泣かん奴たぶん存在せんと思うから特に大人は
初見の奴らにあそこまで観てもらえるやろうか
なろうアニメ原作の弾ってもうクソラノベジェネレーターとかで生み出して自給自足できそう
タイトルも設定もキャラも既視感で溢れとるし🙄
>>427配信者とかもながら見が多いらしいから張り付かないといけない趣味は流行らんのかもしれん
>>470外伝作品まで出してたから普通にファン多かったしな
>>435NARUTOシャーマンキング辺りから見てたけど正直歌手としては気付いたら人気になってた
>>435真面目に存在認知したのニコニコの遊戯王の動画だったわ
>>461ダイマと薬屋って時間被ってるんか…
マジルミエの時は被せて来なかったのに露骨やな
そよりんはゲスキャラ定着させて好感度上げたけど
にゃむちもこれから上がるんやろか
悲しい過去とかも無さそうやけど
なろうはとにかくタイトルが覚えられないのが困る
治癒師なんちゃらもナルセーナちゃんでかろうじて区別してる
>>463シスプリの水樹奈々の頭おかしい喋り方すき
>>461アクエリオンのプラモデル作るくらいには好きだからアクエリオン優先したいんだけど実況逃したらクラコン見なそうだからクラコンかなぁ…
アニメのおっぱいはでかすぎるとわかってもいてももう小さくすることはできないんや
2000年頃の目みたいに10年後には全員貧乳になってるか対魔忍みたいになってるか未来しか待ってないんや
>>461薬屋は金ロー後だからそこまで安定しないし実質3択よ
>>392いうてモブせかと同じやつやぞ
なろうにしてはレベルや
確か大嫌いな女子はお互い文句言いながらひたすらイチャイチャしてるだけだったと思うから学生議会みたいにはならんと思うから安心しろ
>>427>>468ワオもアニメはリアタイ実況じゃないと見れなくなりつつあるわ…😵💫
配信だとアニメ1話見るのに45分くらいかけてしまう🤢
元日の深夜から神アニメ始まるの休めた感薄いよな
ここ数日はまだ2~3本ずつって感じだからすぐ終われていいけど
今日からもうそこそこの本数とか歯抜けで遅い時間のがスタートとかあるからな
早く始まったからって春アニメまでに時間空くとかもないだろうし
地上波のアホ定時枠はそもそも視聴の選択肢に入らんわ
しゅごキャラの頃にはもう歌うキャラには水樹奈々になってた気がする
>>461薬屋見てないしドラゴンボールはあれやしクラ婚には頑張ってもらわないと
>>461ワイはダイマから逃げるわけにはいかん
逃げるわけにはいかんのや
DAIMA完全に惰性で見てたけどもうこの機会に切るわ
毎週見てたはずなのに話覚えてないくらいつまんない
薬屋のひとりごとは録画行きでええやろ
1期の実況スレはネタバレだらけで見れたもんじゃないしな
にゃむちにも悲しき過去無いと引っ掻き回してるだけになりそうやな
なろう系アニメは今後5年くらいは全然大量に作られ続けると思うで
はやみんがヒロインの偽装結婚のやつとか完走したけど未だにタイトルわからん
>>493金ロー後の枠はとにかく安定せんからなあ…
>>465それでも読者つくんやな
FUNAは唯一無二な感じあるからまだわかるが
>>478あいつの作品いくつか読んでたけどエデンが一番好きやったわ
ロボットの子が出てくる外伝も割と好きやったし
歌手水樹奈々→😘
声優水樹奈々→😰
ワイ個人としてはこれくらいの印象の差がある
>>461なんでこんなに被らせるんや
局同士で話し合って時間ずらせや
>>490モブせかの人は普通に面白いイメージあるけど
モブせかの人と嘆きの亡霊の人は面白いんじゃないの?
>>467紅白初出場が2009でハトプリ主演が2010だから立ち位置完璧になる一歩手前くらいやな2007は
なのはStsくらいだから深夜での人気は圧倒的だったけど
>>481本来は23:00からやけど来週は40分遅れ、その次は30分遅れ、更にその次も30分遅れらしい
>>502それな
で何を見るかがまた問題になるんよなこの並び
>>500前久しぶりに見たらよく分からんクイズやってて衝撃やったわ
>>506婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む?
金ローの後枠は視聴率取れるからわかるけどやめてくれや
フリーレンの時も大体アンダーニンジャ見逃してたし
フラアニは枠ぐちゃぐちゃだしスレの治安悪いしもう完全スルーや
見たいアニメがあの枠に来ないことだけ祈っとる
年末暇過ぎて精霊幻想記全巻買いそうになったけど踏みとどまった自分を褒めたい
また4年後ぐらいに3期やるんかな
>>511イリスのやつやろ
ワイ外伝を表紙買いしてから読んだからかなり辛かったの覚えてるわ
>>505嬉しいなあ
もうなろう系見ないと脳が満足しないんだよね
>>512まぁ本人も本業歌手って言ってるしその評価でええんちゃう?
毎回クール終わりには落ち着くけどなろう1話ラッシュはガチでどれがどれだったか分からなくなる
マジルミエからのダイマはホンマ虚無やったわ
まさかあのクオリティでマジルミエが2期発表するとは思わんかった
>>461はぁ~~~~~~~~~~(糞で固め息)😩
せっかくxxxHOLiC久々に見ようも思ったのになんや?
このグロテスクな番組表は
DAIMA最後まで見届けるわ
少年時代にドラゴンボールに脳を焼かれてるから見ないという選択肢は取れない
>>512でも姫様はハマってたよね

あかんプリキュアまで時間がない
まほプリ2始まったら地獄やな

>>512おばさんみたいなJKばっかりやってるわ
もっと媚びた萌えキャラやらせろ
>>512ワイ声優水樹奈々青空レストランしか知らんからそこまで悪い印象ないねんな
避けてるわけでもなんでもないのにワイが観るアニメに入ってこないねん
BS日テレはファブルの放送時間最終回だけ変えたの許してないからな
>>532一度なろう系手を出すとダム決壊したみたいになるよな
86は最終回めちゃめちゃ良かったし、オンスケやったらとんでもない神アニメとして語り継がれてた可能性ある
>>531エデンリアタイで読んでないとホンマに意味わからん展開多いからな
イリスのライバルキャラがエデンの主人公の師匠だったり要素めっちゃつながってたし
何より刊行順読まないとどっちかでネタバレっぽいの食らうという
>>539ワイもこれ
DAIMAに思うところはあるけど流石に見届けたい
声優水樹奈々のピークってこの辺か?

ギルド受付嬢はあれでドタバタ系みたいな感じだったらよかったのにな
ガチバトルモノとかマジ求めてないわ
ワイ今までこの時間寝てたけどメダリスト原作好きでアニメのクオリティも高かったからアドレナリン出まくって寝られんわ
毎週反省会してた奴らもあのなろう枠でアドレナリン出てたんかな
ほんまアニメ枠ぶつけて潰し合うのやめてくれ
業界にとって何一ついいことないやろ
>>555クロスアンジュが10年前とか嘘だろ
そらおっさんになるわ
なろうアニメはリビルドワールド楽しみにしてるんやけどいつやるんやろ
あれ誇張抜きのマジで他のなろうとは違うやし
>>532くっそわかる
昔からしょーもないラノベアニメ好きやったけどなろう摂取し始めたらクールに数本はしょーもないなろうが無いと落ち着かない
>>566ポーションタンク妖怪さんやってた頃は毎週ドバドバやったぞ
>>54016歳であの野太い声はちょっと
ダンダダンのおばあちゃんは好き
>>545流石にアニメ切り過ぎやろそれは
ここ最近でも甘神さんダンダダンハイスピでこぼこ魔女とかあったのに
俺ップたぶん3期もすでにやるの決まってるだろうからな
毎週ちゃんと見とけよ
>>427むしろ常人がそっちに偏ってるやろ
Youtubeすら見てらんなくてショートばっかやでもう
>>565このOPはね~本編前の衣装を作る物語をアニメ化したんですよ~😁とかノリノリで言ってるの見てダメだわこいつら感半端なかった
三木なずなってあの似たような内容の作品ガワ変えては量産しまくって書籍化ガチャ回してるあいつか
>>566わかる
ワイもシャドーハウスのファンやってんけど、クローバーがとんでもないクオリティで作ったから序盤はアドレナリンで寝られなかったわ
>>572親の声くらい聞いた前振りやめーや
シャンフロの時もそれ聞いたぞ
>>571それは魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?じゃなかったっけ
>>553ぐうわかる
なろう系見てそれがいかにクソだったかやキラリと光るものを見つけたことを語り合うのがたまらなく気持ちいい
今期なろう系以外はほとんど0話切りしようか悩んでるくらいやもん
>>566叩きばっかりになるかと思ってたらええ感じに受け入れられてて嬉しいわ
>>578けど意外と制作側はリアルタイムでのトレンドとか意識してる感あるよな
>>575ささ恋妖怪さんという実況的に絶対困るやんからの両方とんでもなかったリレー
今の時点でアニメ制作が決まって動き出すと遅くても2030年前後辺りには放送されるやろうしなろう全盛のタイミングで企画が立ち上がること考えるとまだまだ大量に弾あるからな
追放!転生!無自覚!最強!悪役令嬢!婚約破棄!
この辺のワード見ると臨戦態勢入るよな
>>540そういやマジで関係ないんだけどこの前クロスアンジュのプラモデルがAmazonで半額で売ってたから買おうとしたら100円足りなくて送料取られそうになってチョコあんぱんってお菓子1個だけ買って送料無料にしたんやけどダンボール開けたらチョコあんぱんがAmazonのミスで箱で届いてたわ

今期まだまだ始まってないなろうアニメがあるという
むしろそいつらの方が曲者そうよな
なろう系の何が良くないってなろうだから全部つまらないわけやなくて普通にめっちゃ面白い作品も混ざってるのが良くない
もう宝探ししてる気分ですよ

&name=medium
クラ婚は糸青ちゃんがかわいい🥰
>>512美少女やる時の水樹奈々←🙄
エッチなお姉さんやる時の水樹奈々←😩
絶唱してる時の水樹奈々←🤗
稀にショタやる時の水樹奈々←😏
前田佳織里のサイン入り写真集なくした人帰ってきたらしいね

>>575雨いろポーションとかいうドーピング級の組み合わせ
>>561アニメのキャプチャー画像貼って会話してそうな一家やな
被ったの配信で見ればええやんの時代で視聴率争ってパイを食い合ってるのなんかしっくり来ないけど普通全部見る方が異常やしな
>>566実況民はポーションのときにドーパミン中毒になった可能性がある
>>593なんだかんだテレビは同接最強のウォッチパーティーやからね
>>566ワイもシャニマス放送中はなんか常に毒素が出てる感覚あったわ
>>582知らずに買うと中盤くらいからなんやこれ…って展開やろなぁ…
>>590くっそ分かるわ去年なんていい作品が大量で最高やった
なろうアニメって世界観や設定がテンプレなお陰で1話から説明なしですんなり入って行けるし観やすいんよね
なろうアニメが観て貰える理由がわかるわ
>>589そういえばそうや
完全に頭の中で同一化されててヤバいわ
>>578地上波リアタイでしか得られない栄養があるわ
MyGO7~10話といい、グレンダイザー10話といい
>>546スケート習わせてあげられるくらいの経済力ないとな
>>605さじょっちちゃん増やして

>>575妖怪さんは特にやばかった
いきなり空が割れた回はホンマにアドレナリンドバドバやった
>>566雨プロポーションとささ恋最強タンクの時は毒を抜くのが大変だったぞ
実況民てラブコメでもギャーギャー言い合うけどくっつく系は嫌って
ヒロインあたりか無邪気にしてればエロくなくてもいいって
クラ婚と沖ツラ見ててわかったわ
ENGIでなろうと言えばモブせかをクソみたいな低予算クオリティで消化したのまだ許せねえわ😡
>>56400年代中~後盤のアニメそういえば全然見てないからあんまよく分からんのよなテレ東系のない地方住みだったし
せいぜい土6(日5)くらいや
>>587シャンフロは実際他のなろうと違ったやん
何でなろうであんなに話動かへんねん読者も飽きるやろ
>>596女神!聖女!叡智!聡明!慈愛!博愛!思い出したわ
なろうって最初笑って苦しみながら実況してたけど今じゃ実況無しで見れるわ
>>587スラムのガキが色んなお姉さんヒロインに助けられながら成り上がってく話や
舞台はナーロッパじゃ無いし異世界転生とかでも無いで
>>615言うてもう10年以上前の話やけどなあ
10年で効くか…?
正直メダリストは作る所によってはもっと盛り上げられたろうとは思う
でもまあ全然悪くなかったな
なろうアニメ馬鹿にされるし実際下限は酷いけど
低予算でも刺さるやつ毎クール一個は自分の中であるからそんな酷評される理由がわからん
なろうはクソアニメとして楽しめるからまえせつみたいな味しないアニメの方がきつい
>>633ワイが小学生だか中学生あたりの話やから10年以上やろなぁ…
ポーションがぶっちゃけ終盤ダレてきたのを雨いろが猛スピードでカバーした神クールやったね
>>449『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』ステージ
https://abema.app/ZRNX

やっぱにんじんを生のまま型抜きしようとする石見ちゃんなんよ
ちなみになろうアニメはお兄様が11年前でオーバーロードとダンまちが10年前や
つまりもう10年はなろうアニメが途切れずアニメ化され続けてる
>>604これほんまに声に出して「よかった、本当によかった」って呟いちゃったわ
>>636なんなら弱い製作会社やからKADOKAWAやテレ朝が横からばんばん口出しできた説
テロンナ大暴れした回はとんでもなくワクワクしたよな
ですわといい恋太郎ちゃーんといい上坂すみれって馬鹿みたいな歌歌わせたら右に出る奴居らんよな
>>641現国も100カノちゃんも実況では人気だから
>>598作業員「ええ感じの緩衝材ないな…せや!」
アニメ前に原作買ってた作品でアニメ初回で一番興奮したのやっぱり進撃の巨人やわ
>>602こいつを超える妹系キャラって中々出てこんな

ワイが偉い人や超お金持ちなら各局間のアニメ被りを禁じて、15分/45分スタートのアニメも撤廃して、地域によらず全国ですべて同じ番組が見られるようにして、平日は遅くても25時には新作アニメ終わるようにする法律作るんだけどなぁ
女向けでアニメ化決定済みのやつだとサイレント・ウィッチがワイがおすすめ
>>642昔はラノベ(出版社発)アニメがそういう枠やったし
何時の時代もそういうサンドバックジャンルはあるもんなy
>>65210歳あたりからずっとクソアニメ喰らい続けてるからな
なんでこんな生きかたしてるのか自分でもわからん
まあヤバい作者は反ワク誹謗中傷して裁判で負けたカルテ作者とイラストレーター誹謗中傷して打ち切りのベヒ猫作者の一騎打ちやね
陰と水虫のアニメとかその要素以外覚えてるやつおらんやろ
>>670進撃って初めて見る場合アニメと漫画どっちがええ?
なろうは作業BGM代わりにもなるからいくらあってもいいわ
メダリストなんか見ながら作業出来んよ
>>642数打ってもらわなきゃそういうのにも出会えんしね
>>651いわゆる「石鹸系」アニメとなろう系のアニメの比率が逆転したのっていつぐらいなんやろな
2017~19年くらいか?
>>604そういえば前田佳織里結婚するって噂あるよな
モブせか二期決まってたけどまったく続報ないんだよな
いつやるんや…
・推理カルテ トンデモ医療ミステリー版ハルヒ
・ファントムトリガー まさかのOVAの続き
・バンドリ 迷子の続編
・もめんたり・リリー 美少女版ニーアシリーズ
・クラスの大嫌いな 面白くない令和版らんま
・俺っプ2期 相変わらず
・沖縄 喜屋武さんじゃないほうが可愛い
・メダリスト 面白くなりそうな気配はある
取り敢えず新作の感想はこんなもんか?
くノ一はまだ観てないからわからん
>>630あれ予算ついてそうで強原作やから2期すぐ来るんやと思ってたら全然来なくて拍子抜けしとる
>>674サイレントウィッチは原作読んだけどマジで面白かった
>>667なろうの最終兵器は無職転生で終わりや
これ以上はもう本当に出涸らし
>>82原作完結してないのに何故やったのか意味不明
でも原作の小説家の新作の『小説』はかなり評価されてる模様
>>662というより馬鹿みたいな歌じゃないとお歌になっちゃう
>>676前世の業ちゃう?
ワイも中学生ぐらいの頃からムシウタとかクソアニメに触れてラノベに手を出したのが全ての間違いだったんだろうなって
まぶらほとか読んでたなあ
>>662コミックソングの女王として生きて行けるポテンシャルはある
ロシデレ聞いてるか?
>>682どっちでも良いと思うけどアニメは序盤が時系列整理されてたりするから見やすいかも
>>679犯罪しててスタートラインとかインフレし過ぎやろ…
寓意とかでキャッキャしてた時代かえして
>>682アニメ
マーレ編からは漫画に切り替えてもいい
>>641
1年後───────
>>688観てないんやけど面白くないらんまってめちゃめちゃ地獄そう
ユーティリティ真面目そうやな
とんぼとバディゴルの間くらいか
>>682どっちでもいいかも
アニメの方が分かりやすいけど漫画は謎の不気味さがある
クラ婚にはcv.前田佳織里のまだ見ぬヒロインがいるという事実
そもそもコイツOPEDにいたか?

>>679コンプラが叫ばれる時代になんでこんなことになるんだよ…
>>685ターニングポイントになったのは確実にさすおにや
さすおにが石鹸系の流れで学園チート無双モノとして出て来て
それが大ヒットしてから後に続く形で異世界なろう系がアニメ化されて行った
>>696ムシウタなっつ
いつからWOWOWアニメってなくなったんやっけ気がついたらWOWOW見なくなってたわ
てかなんで女の子のゴルフアニメ急にいろいろやってるの
>>564BLOOD-C再放送あったら実況したいわ
実況無しでもゲラゲラ笑えたし
>>642さすがに毎クールはない
でも冰剣とかオッサンとか数える程度にはあると思う
>>642まぁアニメ化されてる時点で上澄みやからね…
悪役令嬢モノのはしりらしい質素倹約だかなんだかみたいなやつはまだアニメ化してないやん
まあなろう系黎明期らしいリモンが寝かされまくった今アニメ化してあんな感じやしパイオニアが優秀ってわけじゃないやろうけど
なろうは作者の欲望に忠実なおっぱい大きい女の子出てくるのは良いと思う
全修ってやつ、久々のアニメ制作系アニメかと思ってたのにpvで異世界転生しててガッカリした
もめんたりーリリィ結構言われてたけどワイはまだ楽しめそうと思っとるわ
>>679このところ毎クール問題を抱えた原作者出てくるな
実況民はスポーツ系アニメならとりあえず評価高くなる傾向あるからな
空色ユーティリティとか
最近は転生とか悪役令嬢よりもニートとか残業みたいなネット民が自虐してるようなワード使ってるやつの方が気持ち悪いから嫌いだわ
>>721血Cほんま好き
ハルトオオオオって叫ぶだけで草生えるのずるいやろ
>>704え、違うんか
ちょっとエッチな写真集出してるから確定やんとか言われてたよな
面白かったけど出来損ないを実況無しでもう1回観たいかってなるとね…
>>715追加キャラとして後から映像にも加わるんやろ
変に気合い入ってるアニメやし
>>732わかる
動画投稿者要素みたいなのとかネット関係のスラングやらはやっぱキツイ
>>733ふみとおおおおおおおおおおおおやなかったっけ?
web連載のサイトとかアプリ見てるとマジで何これってなろう作品がゴロゴロ溢れてるからな
>>740しっくり来るから多分フミトやわ
よう覚えとるな
なろう漫画チェックしてると10巻20巻も出してるのにまだアニメ化してないの多いのたまに見かけるわね
>>726あれ作者が拒否ってるか連絡つかないか何やなかったか?
>>718ワイの感覚ではバッカーノぐらいが最後
捨てプリとか好きだったんだよな
以前エッヂにネオランガに詳しいニキおったわ
FUNAは作品の思想とwikipediaの編集履歴がおかしいだけで
表向きは至極真っ当な人だからセーフ
>>729そもそも目が疲れる動かし具合以外に何があかんのやろ
まだ1話やのに
>>729まだ1話目やし全然面白くなる可能性はあるわ
ちょっと古臭い会話のテンポだけは気になるけど
>>735最後まであの作画が続くから意外と行けるぞ
リモンの開拓者扱いって「あ、この程度でいいんだ」みたいな物書き初心者の最初の一歩的なことだと思ってる
どちゃしこは勿論こんばんモーターでも嫌な気持ちになる
>>720もしかしたらアニメ業界がアニメ民の高齢化を感じ取ってるのかもしれん
>>742水樹奈々の気の抜ける叫びのCM毎日見てたからな
>>732両方を兼ねてる受付嬢からは逃げるなよ?🤗
>>748見てたけど多数欠見たいし配信でええかなって🙄
>>739動画投稿ネタでクッソ面白かった喧嘩独学ってそう考えるとすごいな
ギモーブとかいう菓子食ったことないけど
一生食いたくなくなる事でおなじみBloodC
写真集出したら結婚秒読みみたいなのたまに見るけどそんな確定演出みたいになるほど前例あるっけ?🙄
>>752魔王2099はぶいでん要素ほとんど捨ててくれてほんと良かった
>>705いがみ合ってる許嫁設定がらんまと似てるだけやな
ずっといがみ合ってるだけだから本当に面白くはない
ヒロインがレイプされるって妄想して騒いでたからそういうの好きな人ならいいかも
>>757確かにあれ普通に見てたわ
まよぱんもなんやかんや見てたわ
なろうは荒唐無稽だし9割クソアニメだと思ってるけどその低品質さを面白さに変換できる実況に向いているわ
だから配信サイトで人気あるのが理解できん
盾の勇者が今4期作っとるけどあれ原作の書籍版がもう何年も新刊出てないっぽいからどこまでやるつもりなんか気になるわ
>>7471話なのに何もわからないスピード感は普通にあかんのでは…

ワイらには馴染み薄いけどプロセカの映画がゲーム内入場者特典を26回見ないと揃わない仕様にしてたのが炎上して6回で揃うようになった話ヤバすぎて好き、6回も充分多くて

あと特典cdも6種類ランダムなのやばい
>>747セリフの掛け合いにコトブキ飛行隊を感じた
そういや今年は年末結婚ラッシュこんかったな
神谷と広瀬裕也くらい?

メダリストがトレンド1位になってた
X見とると深夜なのにまだ語っとる人多いし今後が楽しみやねえ
>>735だからこそ出来損ないは再放送してほしいんだよな…
またみんなであの稀代の神クソアニメ実況してえよ
>>745電撃やファンタジアが強かったのがほんまあの時期あたりやなぁ
今じゃMFが追い抜いてるでって言ったら絶対嘘やと思うわ
>>763でたわね
唐突になんでこんな懐かしいもん持ってきた
迷家とかおっぱい大きそうな顔のえちえちな女の子多かったしもっとリョナシーン入れてほしかた
>>751リモンから倫理観マシにして主人公を可愛らしくして大ヒットさせた転スラ作者とか言う有能
なお会議
>>738EDとか1人1人映す演出で割とギチギチに見えたけど表示時間少なくして挟むんやろか?🤔
ファントムトリガーってOVAの続きだったのか
なんかついていけない感あったけど
出来損ないは改めて見るとアレンくん普通に不快域入ってるのがな…
dアニでこの間来た星屑テレパス見てちょっとキレてる奴おって草
ぐうの音も出ない
「画面は全体的に綺麗で丁寧に描かれてるなと思った
話と言うか雰囲気が重いならもっと可愛い動きとかで見てて楽しい画面が欲しかった
部を結成して最初の喧嘩シーン(またたきちゃんが私1人でやる!って言い張るところ)の後ちょっと打ち解けてそのまま行くのかと思ったらまた喧嘩し始めてしんどかった
いや喧嘩なら喧嘩でお互いの意見がぶつかりあって認め合うとかなら分かるんだけど
ずっと吃ってて何も言えないくせに否定はしたがる主人公と終始イライラしてるまたたきちゃんっていう構図がとにかくしんどかった
宇宙人の子と金髪の子は可愛かった」
>>763昔これのグロシーンまとめ見てトラウマやったわ
>>767原作が完結してるから最悪そっちベースで統合性だけ取れるようにアニオリ加えるやろ
実況の為にロボトミー手術されたみたいなレスしてた悲しき実況モンスターが昨日居たけど可哀想だった

なろう系とかみたいなアニメになると
とりあえずクソアニメって言えばいいやつが湧くのは邪魔やなって思うわ
そこからおもしろいやんとか手のひら返す場合もあるのに
まあそういうやつは大体スポットで実況覗きにきて言いたいこと言ってストレス発散してるだけそうやけど
>>757日本じゃ最近になってやたらネットの中傷ガー言われるようになったけど
韓国じゃ昔からその辺が社会問題になってたからなそういう土壌だからこそ産まれた作品やと思うわ
>>747まだどんなキャラなのか分からん5、6人でぺちゃくちゃ喋ってるのは個人的には辛かったわ
>>688カルテは方向性が医療に向いてて結局人助けなるから流石にハルヒの傍若無人ほどのストレス性はない
その点は不安にならんでええ
>>691予想外にしっかり話作っててワイもいい意味で意表突かれたわワイ 触れて良かった作品の一つ

マジルミエで1番可愛くて唯一好きになれたキャラがフィギュア化するんやな
>>762でもそのせいで気がついたら信者力適当に増えてるの草生えるんよな
リークとか言ってるけど自信満々に大ボラ吹いてハズレたらしれっと投稿消すゴミやぞそいつ

>>771緩和したら逆にチケット一回でCDとエリア解放と会話解放と髪型付きの☆4一枚と☆2六枚もらえてミクさんの挨拶とアフターライブまで見れるめちゃくちゃお得な映画になったからもうええわ
ゴルフ麻雀と来てるからパチスロ漫画のアニメ化ある?
ここも大概魔境やぞ
もめんたりーはサブタイトル的にも毎週料理シーンで尺稼ぎするやろな
あれが伏線なったりするかな
>>789

現国婚めでたいわ
>>763串刺しニキって双子の股裂くシーンで射精してそう🤭
>>786同時進行でブルバスター見るのがちょうどええんや星屑テレパスは
ワイはスライム300が無かったら今でもなろうアニメってだけでまともに観ないでバカにしてたかもしれないからもの凄く感謝してるわ
>>788上手いことやれるんかななろう版と展開まるっきり違ったり新たに追加された話多いらしいから原作者介入しなきゃキツそうやけど
>>771これのファン層かなり年齢低そうなのにこんなんついてこれるんか
メイドカフェ行くぞ!

>>773
小林裕介の結婚よりこっちのがデカかったからな
反省会2?なんでこんな伸びてんの?よっぽど神アニメだったのか
楽しみ
>>771ワイも多分プロセカキッズくらいの時フィルム目当てで映画けいおん見に通ってたから何も言えん
>>783プロセカは調子良すぎてセガ本体が出張ってきてから銭ゲバ方策クッソ増えてきて明らかに盛り下がった
なろうって初期が一番しんどかったよね
スマホ太郎とかデスマ太郎とかあの辺りはなろう慣れした今放送してても多分しんどいなって感じると思う
>>736ゴルフ版もういっぽんになりそうだな
ちな脚本はもういっぽんの人
自分のめっちゃハマったアニメがここ含めどこでもほとんど話題に出ないまま放送終了して十分に語れないまま消えてく苦しみよ
でも大抵の好きになったアニメってこのパターンや
>>789あーそうやったな
一時ドヤさんとするのか?なんて言われてた気がするが全然そんなことなかったな
>>815ぶっちゃけ完全に後半みっく空気だったよね🥺
>>809腸がえちえちすぎたな………

>>762知らない内に登録者数300万超えてるの草
>>826ドスケベおっぱいが出てきたらみっくなんて用済みよ

>>679でもちゃんと読者の疑問にも答えてくれるぞ

>>806パチスロ漫画じゃないけどカイジは?
たしか沼編もアニメ化してたやろ
>>816あの声で子持ちはちょっと…興奮するやろ!
>>771よくわからんのやけどメンバーチケットが相当数必要なんかな
>>806
連ちゃんパパの時代くる?
>>815この三人ってきれいに人気三等分されてそう
>>791実際見てて満足度高かった治癒魔法や望まぬ不死の2期が来た時にはガッツポーズしたもの
こういうのがたまらねえんだ
>>822スマホ1期完走したけどデスマ次郎まだ見れとらんかったわそういえば
>>7712回目以降の報酬がクソショボいから別にいいやん思うんやけど
コンプ欲を刺激されてしまうのがあかんのかな
>>817メダリストじゃなくても毎週朝5時までやってるぞ
>>814chmateだけど5chで🐙の規制食らったからアプリ入れ直したら書けるようにはなったけどレベル下がった
定期的にこれ食らうから巻き込まれてちょいちょいレベルリセットされる
質素倹約は元ネタがちゃんとあるというか
少女漫画読んだことあると似たようなのあるなってめっちゃ既視感あるから原作者が拒否ってそう
そもそもちゃんと完結してないよな?
山田・レイナード=緋月のエッチなアクスタ、買いです

>>829あれそもそもがちょっと分かってる側の大人(プリティー民)寄りのマイナーコンテンツだったからたまたまバレずに炎上しなかっただけでやってることだいぶエグいよな
沖縄アニメやってもアクアトープの話題が全然出てこなくて悲しかった
>>7911話から雰囲気悪いと露骨に実況民減るからワイ最近ネガティブな事言わんようにしてるわ
>>822HIPのYOUとか見てたなあ
あれはそのふたつよりちょっとあとやっけか
>>815これのメイド喫茶企画でみっくが最年長やってて感慨深くなったわ
伊藤美来・菱川花菜・山根綺でメイド喫茶体験! | アニメ『魔王2099』連動企画
https://youtu.be/oWHDc2TyDvs?si=vOz8E3IsAJQpCDYY
>>812そう考えると原作と話変えるか原作削除するかしないといけないノベライズって地味に面倒そうやな
あえてコミカライズだけ展開してる作者とかいそう
>>843チケットってのは映画行ったら限定ガチャ券をもらえるってことや
星2は最低レアだから実用性は無い
>>806ハナビちゃん…

>>804小倉唯ならかなり荒れるな
アイドル的人気で10年以上売っていた上にドヤコンガ要素もあるし
>>860まぁあれは本当のファン向けのトロフィーみたいなもんやから
>>791見る前はどれも酷いと勝手に思ってたけどなろう系って普通に名作多いんよな
>>863ちょこちょこシングルマザーの話題は出てたから…
ワイは割と好きやったわアクアトープ
>>863沖縄の人に失礼やからな
実況民にも節度はある
ぶいでんの円盤のCM流れるとふふっwってなるよな
しょうもなさと愛嬌が感じられる
>>867みっくももうアラサーやからな
30歳超えたらどうなるのか想像つかんわ
>>875あー百錬がピタリやと思う
ずっと笑ってた記憶あるわ
>>879アクアトープ異常症候群(ADS)は便利なワードだからもっと流行ってほしい
みっくも目元が大分年齢感じるようになってきたよな、それはそれでワイは色気あって好きやが
盾のコミックって今キリトが暴食スキルに目覚めたあたりだからだいぶ前に追い越してるんよな
なろうもう慣れたけどありふれ系主人公は未だに無理やわ
ハズレ枠のコミカライズの最近の展開すごいダークファンタジーしてて好き、いつかアニメで見られる日が来るのだろうか…
なんかちゃっかりぶいでんだけ愛され枠入り始めてない?
ロシデレは嫌われまくってるのに…
>>883ヤク中の渋谷凛だいすき

こんな童貞特効みたいな格好してるのに…

意外とある沖縄アニメ
>>863カメーで即座にうどんちゃん思い出すくらいじゃないとな
>>816先週ラスバレの番組に出た直後にこの発表だったから驚いたで
スマホの力を過信したな!は汎用性高すぎて今でも使われるし渋谷凛ローリングも衝撃的だった
空色ユーティリティ見たけどイガイガポジションのお姉さんえっちすぎでしょ
アクアトープは実況的にはティン柱のパワハラでまあまあ盛り上がってたな
というか頭おかしいキャラがギスギスしてるの好きすぎやろ実況民
ありふれって一応元の世界に帰るのが目的なんだよね?
あんな見た目も中身も変わり果てた主人公は元の世界で生きていけるのだろうか
>>891話術士やレイプエルフ主人公みたいな可愛げのあるイキリなら見れる
ありふれ1期のイキリはしんどい
ほんまに口が過ぎるわこいつら

アクアトープの話題は出したけど2クール目のほうが不評な意見が結構あってビビったわ
がまがま編よりティンガーラ入ってからのほうが面白くなかった?
ハズレ枠はキャラ造形しっかりしてて主人公も好感持てるしストーリー展開も明瞭かつ矛盾なくて
ドスケベエルフ抜きでも好きやったわ
ハズレスキルはパラライズ想像しちゃうから
えっち期待するよね
>>883おっぱい大きい幼馴染み大勝利だったな…

>>880ひとりで配信で見たけど正直思ってたほど辛くなかったわぶいでん
倫理観はおかしくないし見た目可愛い女の子ばかりやし優しい世界やし
いや名作傑作佳作かと言われると前世そんなことはないんやが
氷剣雑に気楽に見れてええって聞いてこの前垂れ流したわ ホンマにそこそこ楽しめた
>>871んじゃスタンプタリーは一回見るだけでほぼ配ってるか
ランダムCDはゲロやな
プロセカはバンドリと作ってる会社同じで音ゲーとしての出来もいいしソシャゲにしてはストーリーもよくできてて面白いぞ
ゲーム内チャット使ってるのはキッズばっかやけどそんなもん無視してれば問題ない
今なら正月で100連引けるで
ついでにバンドリも今90連くらい引けるし安倍ムジカキャンペーンで3ヶ月毎週10連引けるしもうすぐ周年やな
バンドリはアニメカバー曲が大量にあるからプロセカより君ら向けかも
>>912実況スレやと大抵1クール目の方が不評な気がするが
>>912ワイもそう思ってる
ギスギス要素とかが過度に叩かれてたとも思う
>>9122クール目のほうが好きやで
1クールはとにかくくるるにイライラしてた記憶しかないからくるる虐待、ティン柱、ドスケベシンママで笑えた2クール目のほうが楽しかった
>>9114chanでもキュウリ扱いなんか。外国人キュウリ食わねぇだろ
一番面白いのは松竹で再放送やってるARIAなんだよね
そういえば異世界のんびり農家観て最初に出会ったヒロインとちゃんとくっつくんやなって関心したら
原作は手当たり次第に子供作る性欲魔神だって聞いて主人公の性欲排除したアニメスタッフは有能だと思った
血C最終回はホンマ見た記憶消したい
なんであんな悪趣味なもん作ったんや
ああぶいでんは作者の性欲が漏れ出たキャラ造形とワンパターンでくっそつまらない下品なパロネタがちょっと気持ち悪いだけでお話は無味無臭だからね
>>878ワイも好きやった
なんかここにやたら貶したいやついるから話題すら出したくないんや
>>922しまった
実は2期途中で切って3期見てないのがバレてしまう
>>887勝手な主観やけどとりあえず去年の作品やと新米オッサンはガッツリ少年漫画的な内容でおもろいぞ望まぬ不死の冒険者も雰囲気がいいしルプななも結構いい
ネタ系やと即死チートや悪役令嬢レベル99魔王学院とかや
パリィやハズレ枠も結構いい感じやった
沖縄アニメは本島とそれ以外でバリエーション分けられるやろ
一番面白かったのがシンママ回→ティンガーラ組含めたホームパーティーの流れやからな
>>930冰剣の本質はアトリビュートじゃないからわかんない
メダリスト観てきたわ
これマジデENGI最高傑作やな
こっから作画崩壊なんてしないよね?
沖縄と言えばシングルマザーという現実と向き合ったアクアトープ
BSで明日やるアニメはMXでもう全部やってるの悲しい
>>912水族館アニメから社畜アニメになったからじゃない?
企画出しの苦しみとか上司にヘコヘコとかアニメで見たくない人がいたんだと思う
>>942アノス様は1期のイキりと無双が両立してたのが面白かったわ
たつおの声もよかったし
お前らがルード大好きだから年末に見たけど全然面白くなかった😡
>>948話によると完パケらしいから致命的な崩壊は無さそうや
ガマガマ二期はそもそもひぐらし反省会でまともに見てない実況民多いでしょ
>>949乳がデカくて顔がいいと頭悪いやつに孕まされてシンママになるんやなって学べたわ
>>914あの手の主人公で不快感がないのは上手いと思うわ
アクアトープはキャラやエピソード単体で見ると何だかんだ良いキャラもいるし愛着も湧くんだけど
それはそれとして2クールのアニメ作品として評価するなら下の下だと思う
血Cってリアルタイムだと最終回規制まみれだったよな
そういう意味でも何これ感凄かった
嘗めてみてたらおお…?おおおおお!ってワイ的になったのは慎重勇者やったけど世間的には爆死したらしくて草生えた
アニメ雑談スレにロシデレの再生数貼りに来る人へのカウンターになってる新米おっさんすき
>>939ガバってた箇所はあるけどそこまで貶すほどか?って感じやな
レスバに強いくくるちゃん好きやったわ
>>9121クール目と2クール目の繋がりがないことまで2クール目側の評価に被さったからそう見えるだけやないかな?
>>963その辺はサクラクエストも同じような感想
扱う題材の時点で悪いと思う
>>954いれいすネタとかEDのキャラ誰になるか予想とかここのライブ感あってのもんよそら
5chanでも別に数あるクソアニメの1個な扱いやし
グリザイア見てたわ!なんか続編っぽいのやるから見るか!←この層すら切り捨てるのヤバすぎでしょ
ワイアクアトープのファンクラブ入ってから入会特典まだ大事にとっとるで
ファンクラブが終わったのさみしかったわ

>>956ひぐらし反省会なんて行ってたやつはそもそもモグリやろ
>>745バッカーノ懐かしいな、好きな作品や
デッドマウントデスプレイはつまらなくて成田枯れたのかと思った
>>933エ、エルフたちの移住の大きな目的のひとつは子孫繁栄やったから多少はね…?
てかワイもアニメしか見てないけどそんな改変があったんやな
懐妊があまりに唐突で驚いた覚えあるわ
タンクのBS12再放送は伸びてたから半年経つと面白くなる😉
タンクは実況無しで3回くらい周回してるしおもろいぞ
タンクなんて実況ありでもつまらんやろ
あれはもう一種の宗教や
タンクは粗製乱造なろうアニメ沢山見た上で見方を知ってると制作を褒めたくなるタイプの割と上級者向けのアニメよな
ティアムーン帝国物語ってアニメの範囲でコミカライズ抜いたんやっけ?
そらいくら原作ストックあっても二期できないよな
一つだけ言いたいのはあれタンクは実況抜きでもおもろいぞ
タンクはいれいすネタで序盤から実況民の心を掴んだのはでかかった
やっぱ反省会ってBS民もいるからタンクのおもしろさとかもわからんのが湧くんやな…
タンクのかけるポーションほんま忘れられん
ポーション出てくるたび掛けろ!って願ってるワイがおる
武道館行って燃え尽き症候群で休止→速攻復帰の流れガチJCだったらブチギレやろ
当時タンクって純粋に面白いアニメとは違うやろと言ったら袋叩きにされたの思い出したわ
確か僕ヤバの後やったよな?
サンイチ
いれいすのOPも作品への理解度結構高いんだよなあ…
>>24あまりにも爆速消化すぎて原作民が軽く発狂してたわ
Ave Mujicaで最速武道館~とか言ってていれいすを思い出したんだけど

いれいすが歌い手グループ史上最速武道館ライブを開催した半年後にはすとぷり系列のグループに記録抜かれてて悲しくなった
正直ぶいでんの最終話はそれまでの内容がまともだったらワイは絶賛してたと思う悔しいけど
テレ朝の人集まる枠で見れば大抵のアニメが楽しめるってだけやからな
前期のナルセーナだって実況なしで見たら完走すら厳しいレベルやけど
実況でクソコラ見ながらならおもろいし
>>35あれは言ってたやつが暴れてたのが悪い
僕ヤバをもっと語れ!みたいな感じで
前は隠しダンジョンを後から見てつまらなかったって言ってた奴もいたよね
たしかにタンクとかその辺は実況込みじゃないとただのクソアニメなのかもしれん
タンクはルードが好感持てるキャラやったのが良かったわね
>>24わた婚はコミカライズ担当があまりに遅筆すぎて
5年も連載してるのに1期の途中で抜かれたぞ
隠しダンジョンは頭を空っぽにして思考をやめて
実況でひたすら鳴き声上げるようにすると神アニメや
妖怪さんやたら持ち上げるやついるけどさ
原作もあるからあんまり言いたくはないけど展開とか普通にクソアニメレベルやったろ
あの枠でそういうことやられると盛り上がるというのはもうみんなそういうテンションだってのもあるけど
この分かれ道の敵はどっちに入っても反対側の奴が後ろから奇襲を仕掛けてくるぞって話してたのに入る前に両方素直に出てくる解説無意味になる流れ好き
>>45勇者との和解をちゃんと描いてたりちゃんと丁寧なんよな最後の戦いも熱い展開になっとるし
治癒師を次のタンク枠にしようと持ち上げようとしてたのもタンク民やろ?
タンクはルードがええ奴やったのとニンちゃんはじめヒロインがみんな可愛かったから楽しめたわ😎
>>44隠しダンジョンはアマプラで一気に観たけど完全に実況ありきのアニメだと思うわ
あんなバカみたいな内容なのに地味にテンポが良くないのがね
>>44隠しダンジョンもルードも26時あたりに放送してたしそのあたりやないと脳が麻痺しないんやと睨んどる
>>44真面目に見るからだめ
AmazonとかYoutubeの連中とかはタンクや隠しダンジョン酷評してるが彼らは間違いなく”普通”にアニメを見てる
僕ヤバとタンク比べてタンクの話題が多いのはおかしいとかキレてる奴いたなそういえば
去年の僕妻→まほなれ→仲村トオルの奇跡みたいな火曜日もう一度味合わせてほしい
贄姫はガチの名作やったよな
2クール目はアツい展開多くて楽しかったわ
タンクの2週目以降は「あれ本当は言うほど面白くなかったのでは…?」って思って見ると「うわやっぱ凡百のなろう系とは見たあとの満足度がダンチやわ」って思わされる系や
隠しダンジョンは隠しダンジョンみたいな時間帯に流れてたからな…
>>42ユダヤ人ネタは実況してなかったら絶対知らなかったから実況のおかげやな
沖ツラの英訳がローマ字の当て字ばっかで草生えた

>>46文化祭まで見ろって言い続けてる人がいて
実際の文化祭回になったらあまりにも酷すぎて大炎上した
実況向けとして評価されるやつはキービジュからたいていクソのオーラ出てるから後追いするならそこら辺確認せんとあかんで
最強タンクはちょっとレベル高いからな
初心者はまずは新米おっさん辺りで慣らすべき

>>68神の1時間やったわ…
手薄なはずの火曜が一番楽しみまであった
ぶいでんはキャラの名前まで覚えようとも思わなかったぐらい
あーだこーだ言いながら見るしかなかった感じや
今もうどんな話やってたか1話の配信切り忘れて素がバレたことしか覚えてない
>>65まぁ普通は普通に話を見るしつまらないと途中で切って別のことに時間使うんだよね…
クソアニメをリアタイ視聴することでしか得られない思い出もあることを知ってh沿い位
タンクと治癒師はいいなろうとダメななろうの見本みたいなところあるわ
>>67まぁお客さんってそういう人たちやし
最近一番引いたお客さんは小市民はなんたら賞取ってるから理解できないやつは頭が悪いんだーって喚いてたやつら
タンクはマジで最終回めちゃくちゃよかったと思うわ
心折れんルードを絶望させるためにラスボスが街の人の様子見せるんやけどその結果ルードは認識できる人間の鎧皮を肩代わりできるから全員を救えるしラスボス倒すこともできた
そんな熱くて綺麗な展開やった後のやっぱりルードは最強タンクだー!でワイちゃん絶頂や
まあタンクも隠しダンジョンもここでしか評価されてなくて他所だと酷評だから
こいつらは真の公認アニメだと思ってる
>>86砂漠人狼ライブ部屋盗撮遊園地でおしっことか覚えてるゾ
ぶっちゃけろうきんはwikipediaの方が盛り上がってたよね?
>>85いれいすが活動休止して実況逃げた後もいれいす民は実況してたんやろか
治癒師の主人公は最後まで何考えてんだかよくわかんなかった
というか描写が薄すぎる
タンクはストーリーがあったけぇ…なんだよな
正の感情で物語が進むから最後まで見終わって凄い読後感が良い
>>87実況に居ると他所で酷評されるクソアニメの”正しい見方”を覚えられるよな
>>73いくらおもしろしくてもユダヤ人呼びをみんなし始めるほど流行ったのは個人的にちょっと引いてたわ
今期のなろうっぽい作品
・いずれ最強の錬金術師
・異世界通販
・不遇職鑑定士が実は最強だった
・悪役令嬢転生おじさん
・受付嬢ですが残業が嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います
・聖女なのに国を追い出されたので崩壊寸前の隣国に来ました
・Sランクモンスターのベヒーモスだけど猫と間違われてエルフ娘の騎士として暮らしています
・オレだけレベルアップな件
・Aランクパーティーを離脱した俺は元教え子たちと迷宮深部を目指す
・戦隊レッド異世界で冒険者になる
・没落予定の貴族だけど暇なので魔法を極めてみた
全部クソアニメやぞ
>>82オッサンはそれまで独占配信やったのもあるけどちゃとおもろいからな主人公が強さ自覚してから闘技場でどんどん面白くなってった
>>828話リョナ回なのにサムネの状況にした犯人は主人公なんだよね
>>46和泉くんはなんだかんだ式守さんおぶって階段登る程度にはちゃんと男しとる
式守さんは指フェラ汚いし狼谷さんへの死体蹴りが醜悪すぎてクソ
市ノ瀬加那が拾われるなろうは当たりや

これすき

実際文化祭の回は平山寛菜もぶち込んで結構良かったと思う
>>100ぶっちゃけルナは割と作中では空気だったよね…
正直天使様は2期見なくてええかなって思ってる節がある
しんどいよ和泉くん系アニメ…
>>114女の子の作画を頑張って維持したのはポイント高いわ
>>102他所のクソアニメの楽しみ方ってせいぜい作画崩壊を笑うくらいやな
喜屋武さん「&%4☆!§!(?%」
沖縄県民「??」

式守の文化祭のやつエゴイスト多田Pが書いた説あるのクソ笑った
式守さんは和泉くんの声優が許された今ならもうちょっと許してもらえるのではないか
>>82新米オッサンの後半はガチの名作だと思って疑わないぞワイは
それだけに序盤はちょっともったいなかったが
>>82おっさんエンジンが掛かるのがトーナメント編で序盤がしんどいんよな
なろう系やとワイはパリイがまだ楽しめたんやが
ヒロインも可愛いし
治癒師も決して悪くはなかったんやけど
ラウストに主体性がなかったりナルセーナに代わりに言わせてる感あったり多少引っかかりがあったんだよな
新米オッサンも初めの数話はめちゃくちゃ叩かれてたけど
アツい展開が始まって手のひら返されたんやぞ
結局途中で助け入ったけど和泉くんヒョロく見えるのに同い年の女の子背負ってあのクッソ急な石段登ってたのビックリする
>>100ルナちゃんダンジョン内で寝てるところ可愛くてすき
>>125一応一瞬でてた文字のキャラ紹介では喜屋武さんの沖縄版は70代のレベルって説明がされてたんやけどな
アメリカはポリコレやら色々うるさいからネットコミュニティで言いたい放題なのは匿名の4chanくらいらしいわ
タンクは明らかにスタッフに手抜こうとか思ってるやついなかったからな
その逆が関係者全員何のモチベーションも感じられなかった出来損ないや
新米オッサンの先輩とチャンピオンが戦う回は24年で最高傑作の1話って自信を持って言えるけど
序盤は糞だよねとも言う
>>132パリイワイも好き
主人公がガイジなのはええとしてヒロインが結構いい感じの性格してることに気づくとどんどん楽しくなってくる
追放ものテンプレとして色々やらかしたけど勇者のライフバーストと生命変換のコンボでシナジーあって本当ならガチPTだったんだよね
>>131最初の3話くらいはたしかテンプレなぞるだけなんよな
あっこでほんま切ろうかと思った
受付嬢ユダヤ人ネタも4chanとここの民にしか伝わらんのやろな
関西実況では一切見たこと無いし
>>132パリイも楽しみ方がわかってきたら実況楽しいもんな
アニメの後の話でリーンちゃんの婚約をパリイする話があるっぽいの見たいわ
>>135おっさんの過去回がめっちゃよかった記憶あるわ
あの回で叩きしかなかった実況にはじめてポジティブな意見がいっぱい出てきた
>>131木村良平とエッチな黒人エルフが頑張るから
>>143自由の国とはって感じよな近年のアメリカは
>>149自傷技とダメージ変換技の組み合わせは無法すぎる
脳みそ空っぽにしてゲラゲラ笑うような気分で見ればええんよなクソアニメなんて
他所の民は真面目なアニメとクソアニメを基本的に同じ見方しちゃってるから...
なろう系は入の時点であーはいって思ってるから笑って終わりや
ATRIみたいにそれっぽく見せて肝心要の終盤でバタバタクソみてえなことやってるのは許せん
>>132パリイはCMの印象が強い
円盤の宣伝と絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華と謎ムーディとか濃すぎる
>>146あの話ほんまええよなどの戦いも手を抜かずちゃんと面白いの凄かったわ
ぶいでんってある意味一番評価してるのがここだよな
普通にいいクソアニメやからもっと知名度上がって欲しかったわ
>>125ファイルーズのキャラも老人とよく話すから何とか通訳できるみたいな解説あったで
つまり他の同級生たちには理解されてない
原作なし異世界系のレッドがアニメ化したんやしそれより前から連載してるライドンキングのアニメ化はまーだ時間かかりそうですかね~?😥
治癒師は最強の意味がわからん
なんやねんあの取ってつけたかのようなバーサーカーモードは
沖縄民は沖縄アニメフェス行けるの羨ましいわ

>>114市ノ瀬加那さんが拾われる少女漫画も当たりや

>>136実況とはクソと分かっていても触れて語らないといけない過酷な道なんや

>>169もう漫画終わりそうよな
ロシデレとどこで差がついたか
>>171沖縄舞台じゃないのに出張ってくる糞アニメ二つはなんやねん
>>128犬になった和泉くんになったあとどうなるんかと思ったら大出世してて草
デンジの声優もなんやかんやまあまあ遭遇する
>>175歌詞がおっさんの人生に寄り添ってるって気がついたとき一気に好きになったわ
ワイの地元も港町で訛りクソキツイ地域あったけど
ちょっと早口だとマジで聞き取れない時あったわ
>>182ぷにるの和泉くんは気にならなかったけどひとりぼっちの和泉くんはほんま本家と同じくらい殺意沸くほどキモかった
>>181天久→主人公が沖縄
方言、SK8→舞台が沖縄
一応3/4は沖縄要素や
>>174正直1話で初めてさきこかわいいなって思った
ここもかわいかった

>>164ATRIほんま酷かった
無意味な暴力、良い話風に胸糞母親回想、唐突なラピュタ展開、仮想現実に逃げるエンド、怒涛のテンポで全く褒められない展開積み重ねてくるからな
市ノ瀬加那ちゃんのファンの思う代表キャラにやっぱさゆちゃそは外せんよな

巻き込まれ系のモブ顔男はとりあえず梅田呼んどけみたいな時代来てるな
>>196見切れてたの入れると8つや

イジメられっ子だったのが高校でイケメンにモテモテになる主人公?
市ノ瀬加那でええか…

>>197あのクール無駄にCM面白かったな
予約しない理由をパリイしておいたぞ!もよかったし
てかアベムジカ1話隙あらば再放送してるな明日もあるやん
>>172現代設定で未成年の女の子がナチュラルに拾われるって表記されてるの本当狂ってて好き
さゆちゃそは燃えかけたのに
沖ツラ今週は良かったけど2話以降もあのクソパロ続くようならぽんのみちぶいでんの仲間入りやで🙄
市ノ瀬加那そんな美人でもないのにアニメでまくってるし種崎の後継者感出てきたな
梅田くんお前らより男らしいとこあるからな

パリイと新米オッサンは最初の頃被ってるとか言われてたよな
最近どこにでもいる男性声優って言ったら推しの子のアクアの人じゃない?メダリストと沖縄もだし
>>207関係ないアニメいれるならアクアトープいれてやれよ
>>215大体そのへんに落ちてそうな女は一ノ瀬にやらせとけばいい
みたいな風潮はあるよな
パラライズとブルーレイの語感が似てる事に気付いた有能広報よ
女性作者の描く男キャラのかわいいムーブがキツイねん
和泉くんホンマ死んで欲しかった
冥土様の主人公も最後なんか知らんけど泣きだしたりしててキツかった
>>198クソ親父のせいで中学生でバイトしないといけなくなったの可哀想

>>207ぶっちぎり?!あるやん!ワイぶっちぎり?!だいすき!

>>198こんな可愛い子が和式便所の家に住んでるってマジなのですか
ハズレ枠は何故かレジェンドが参加してるの衝撃やったわどうやって連れてきたんやろ
>>175あのED好きやけどサビの映像でどうしても出来損ないを多窓する女を思い出して笑ってしまってた

こんなもん作ってたら反省会全然参加出来んかったわ
榎木のドラマ出演で沸いてたけど
デンジの声優はもっと前にドラマにレギュラー出演してたりかなり推されてたからな
多数欠続きあるみたいだけどあんなハッピーエンドに終わったのにって考えると見たくないような
>>220一目でミトちゃんが女の子だと見抜いた慧眼の持ち主
>>207リコリコは最終回に出てたカフェか
リコリコ民は聖地巡礼であそこ行くらしいな
>>240浅葱くんは相手が藤さんやったから特に不快にはならなかったわ
>>233ワイも放送当時ぶっちぎり?!推してたんやけど後になってEDパロがちょっと流行ったの悲しかった、あの人達本編も見たんやろか…
>>114市ノ瀬加那が拾われるラノベも当たりやとワイは言い続けるぞ

一期空気ラスボスだった皇帝が愛されヒロイン枠になるとはな
>>174バンドリって薄い本不足で有名やけどこの子は餌食になりそう
市ノ瀬加那ちゃんぷりんみたいな役いいと思うけどあまり回ってこないな
多数欠3部は須藤と八木橋のライン強すぎてどうやって封じるかを敵が頑張って考えてる所が面白い
>>241これと入れ替えるgifにしたらちょっと恐いビックリgifになるやろ

>>263これ良かったけど1期まるまる使ってメインキャラ揃うみたいな感じでエルフの出番あんまりなかったのが微妙だった
>>263これとイケナイ教は期待してたほどイチャイチャしてないから減点や
>>241この両手を顔の前にやるポーズを見るともう指無し新まっちゃんのあれが脳内に浮かび上がるようになっちゃって辛い
>>281イケナイ教はガッツリいちゃいちゃしてたやろがい😡
そう言えば男子寮でも露骨な女向け男子おったけどガチホモやったな
>>271さゆちゃその残したインパクトが余りに強すぎるんや
アニメ業界でも悲しき過去を持った拾われる幸薄ヒロインはとりあえず市ノ瀬加那さんくらいの空気ありそう
>>278この顔ほんま怖いからやめて

「イケナイ教はクソだけどまどめはかわいい」派はワイやで
沖縄謎アニメ下地紫野をメインにしなかったから許さないよ😡
>>285キャラが平面的で深みがないなと思った
なんかあんまり尊くないんだよな主人公カップル
>>261こんなに綺麗に終わってどうやって続けるんやろ
そろそろFUNAの原作溜まってるはずなのに何で動き無いんやろ
奴隷エルフの作者は最初からバトルモノやりたかっただけやと思うわ
曇った睦ちゃんかわいい

結局祥子がクライシックに真実話さなかった理由って何なん?
話してればそよりんもともりんもあそこまで病まなかったと思うんやが
ライオンほんまかっこええ主人公になったよな
玉無しや会長が出てきたときやることのなさに落ち込んでたけど最後ライオンなりの戦い方で全員幸せにするとかホンマに感動したわ
>>294あんなに沖縄弁キャラなら素直に沖縄声優でええのにな
まどめとかいうクソわかりにくい略称やめろムカつくんじゃ
>>303これ終わってみれば大嘘やったわ
白聖女やイケナイ教とは作者の描きたいもの全然違った感ある
祥子は同情できるんだかできないんだかようわからんな
親父が悪い話ではあるけど祥子ももうちょいやりようあったろっていう
ファントムトリガーはグリザイアOVAの続きなんだから1/1に前のめりで開始する前に説明特番やるべきやったろ
あれ事前情報何も知らんかったからいきなり関係性構築された奴等がごちゃごちゃやってるようにしか見えんかったわ
>>307沖縄出身でも馴染みがないレベルなんやろな
明日は22時の新アニメの後再放送だらけで
テレ東の林修まで時間空きすぎやろ
>>312むしろ正月で枠あまってたんやろからOVAあるならOVAテレビで流しておけよと
>>305ライオン絶対闇落ちすると思ったけど踏みとどまってむしろ相手を光落ちさせたの尊いわ…
沖ツラ鬼頭明里とファイルーズは作者指定じゃなかったか?
>>3041話しか見てない勢やけど
プライドの問題かなって気はする
知らんけど
祥子はお祖父様の後についていけば
全て解決で幸せだったろうけど物語にならんわな
>>314学校辞めてる時点でそこはバレてそうやけどな
TVアニメ『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』第2期ティザービジュアル公開
https://spice.eplus.jp/articles/334522
>>231wikiみたら時空を超えた戦いって書いてあって草
>>299申し訳程度に準メインにするくらいなら素直にメインにせえやとワイは思いますけどね(島袋含む)
言うほどファイターズとキトアカの沖縄弁聞きたいか?と思う😡
>>318作者指定なんか
危うくPyxisに方言やらせる可能性もあったんやな
>>323エッヂの外では天使様普通に人気アニメってのが信じられない
いやエッヂでも人気だけど
今日のアガルアニメの枠アガルBLナイト!ってなんやねんこれ…
正直作品多すぎて略称ですら覚えられんわ
逆にストレートにタイトルある方がまだ覚えられる
>>311これからそこすらフォローされる話があるなら別だけど
普通に貧乏になったからバンド続けられないとか普通に相談というか話すればいいだけやからな
その後の元バンドメンバー全員に対する態度もあかんすぎる
>>323これがあるならまだしばらく結婚はできんな石見ちゃん☺�
>>323制作会社替わるかも言ってた奴居たけどやっぱProject No.9か
あれだけ売れたんだから2期はやる気だせよ
>>323付き合うところまではまあ楽しめるけどそれ以降いる?
>>331ロシデレが中高生に大人気の世界線らしいからなここ
バグってるでほんま
白聖女はおもんなかったな…皿洗いしてる時くらい無感情やった
>>3321夜だけスペシャルアニメやるみたいやな

料理する石見ちゃんをサポートする白石さんすき
うっかり卵下手に割ったら石見ちゃんに笑われたの可哀想
りっきーが祥子に詰め寄ったところでささ恋の志帆思い出したわ
レズが自分から何かを諦めた時に詰られるとついカッとなっちゃうんや
ぶいでんは普通に世間で人気無いんだよね
隠れた名作枠として語り継いでいきたい
>>347ロシデレの淫夢ネタとかも中高生にはウケてんのかなあ…
>>331ひとりぼっちの異世界攻略が300万売れてるのも謎だわ
そういや結婚指輪の2期はいつなんやろ
最終回発表だったからそんなに遠くならんとは思うけど
>>315あれTVCM流れてきたのたまたま見たんやけど異世界系っぽくてビビったわ
>>350石見ちゃんの料理動画初めてしっかり見たけど面白かったわ
こりゃったくしたくなるわ
>>349芸能人がBL作品語る特番かと思ったらアニメをやるのか
天使様とミキシンが剣になるやつはいつの間にか中止になってて欲しかった
何だろぶいでん思い出そうとすると割と良い場面しか思い出せないんだよね
悪い所は全部記憶から抹消されてるのか
>>341ったく…w
結婚出来ないのはワイだけだっつーのw
>>351ささ恋でも学んだけどレズって勝手に退いて怒るよな
>>353野獣先輩ダンスで自撮りショート動画上げるようなやつらだぞ
>>331ありふれた職業で世界最強ですら割と売れてるんやろ?
もう意味わからん
>>349はえ~…
日々の仕事に悩むホテルマンの田万川千晃の唯一の癒しは、猫カフェでのボランティア。猫カフェの店長からは「もっと力を抜いて甘えることを覚えた方がいい」とアドバイスされる。そんなある日、田万川は猫カフェに偶然やってきた真堂來生に、突然「猫」として飼いたいと言われて……。
>>366砂漠人狼と遊園地は普通に面白かったからな
>>282新まっちゃんのコラ画像見たけど保存するの忘れちゃった😢
>>366切り取って名シーンがあるのって名作の証拠だと思うんよね
リコリコとかぼざろもそうやろ
>>374正直ただおかを乗り越えたらこの程度全然生温いわ
ティザービジュアルこそ出たけど収録すらまだっぽいしスライム300コースになりそうな天使様
白聖女は毒にも薬にもならなすぎて苦痛だわ
アオノハコも同じ味や、いや味がない
グリザイアに関しては2期みたいなもんやと思えばええやろ
2期から見て「話わかんなーい!」とは騒がないやろ
下地紫野ちゃん(30)ゲームはいいからそろそろ当たりアニメ欲しいわね
あっSHY?アッス…
4月からやる闇ヒーラーってやつもGA文庫の配信でやってたけど
主人公がまた坂田将吾に日笠とかだったけど
ホッコータルマエ菊池紗矢がいたのよかった
まさかぶいでんに出てたとさっき知った時は目立たなくてよかったねって…
>>349顔出しタレント集めてBL語りでもするんかと思ったら全然違ったな
>>389ゼノブレイドで一番知名度の高いキャラやぞ!
>>389ハクメイとミコチとかめっちゃ良かったのになあ
歌もうまいし
>>389あれ以降の展開でキーパーソンになる主人公の姉を扱う前に終わってしまった悲しきアニメ
>>388もうちょい2期かどうかわかるようなタイトルにしようや
>>399ハクミコ2期ほしかったなぁ
原作的の量的にも問題なかったらしいし
>>3264部の女キャラおっぱいデカそうなのに名前で検索しても1つもヒットしなかった
>>399あれ2期ストックとっくにあるのに頑なにやらんよな😡
同時期にやってたゆるキャンなんてやらんでいいのに3期までやってるくせによぉ…
>>384スライム300は明らかに制作会社側が要因で止まってたさいから多分大丈夫やろ
1期の制作会社はもう𝕏含めて数年全く動き無いし倒産寸前なのか
祥子だけ堂々とマスク外しても有名じゃないから
そよさんとあのんちゃんしか反応してなかったのちょっと笑ったわ
>>411ほんまにね
あの世界観と独特の雰囲気好きやったわ
アガル BLナイト!【アガルアニメ】
- 番組内容
『アガルアニメ』2025年の初回放送はなんと 「BL(ボーイズラブ)」一色の30分!
超BLファン・ぱーてぃーちゃん信子が 初めての方も安心の「BLの楽しみ方」を伝授!
すがちゃんは「黄昏」きょんちぃは「闇」って・・・どゆこと?
さらに、大人気BL作品・灯乃モト先生の 『猫になりたい田万川くん』を 新作スペシャルアニメとして特別大公開!
- 番組内容2
<『猫になりたい田万川くん』ストーリー> 日々の仕事に悩む田万川の唯一の癒しは、 猫カフェでのボランティア。 猫カフェの店長からは 「もっと力を抜いて甘えることを覚えた方がいい」と アドバイスされる。そんなある日、田万川はカフェに偶然やってきた來生に、 突然「猫」として飼いたいと言われて……。
- 主な出演者
出演
ぱーてぃーちゃん(すがちゃん最高No.1・金子きょんちぃ・信子)
ナレーション
阿座上洋平
【アニメ『猫になりたい田万川くん』】
田万川 千晃…國廣大介
真堂 來生…小松昌平
ほか
アニメパート短かったりする?
そういや新年やからハクミコ原作発売の時期やん
思い出したわサンキュー
俺だけレベルアップって名前が変わった?
元は韓国らしいけど
>>397お泊まり回は普通にすき

少女終末ハクミコと後なんか饅頭顔キャラデザリレーみたいなんあったよな
SHY1期しか見てないけどずっとロシア人に悲しき過去…してて面白くなかったゾ
>>416正直展開端折ってでも姉の話出すべきやった
あれ以降の原作は常に主人公の姉についての話が深い意味を持つんやけどやらないまま終わったな
まあ原作も売れて無さすぎるんですけどね...
>>425V伝でなんでこんなに作画がいいのか理解に苦しむね
チャンピオンのアニメ化ほんまあかんな
何だかんだでマガジンも売れてはいるのに
これの僧侶枠感

>>379

今期の僧侶枠めっちゃキャラデザ濃くて草
岸辺露伴は動かないのキャラやろ
>>424どういう意味や?
俺ップならワイがwikiのスクショ貼った時に内容が荒らされてて俺ップとか書かれてたせいで
俺ップ呼びがここで定着してしまったが
SHY2期はかなり面白いんだよなぁ…
古賀ちゃん先輩すき
チャンピオンの漫画は展開遅すぎんねん
だいたい中盤以降からだんだん面白さも上がってくるんだがみんな序盤に切るからアニメは話題にならんし原作も売れない
SHYって面白い面白くない依然にもっとえっちなアニメ期待してたから一期はノリが掴めんかった
補正し終わったのか2期はまぁおもろかった
あと俺ップ相変わらず力入っててライト層も見てるってのが謎やわ
ああいうイキり散らすなろう風って意外と皆好きなんかな
チャンピオンのアニメ化の球ってあとクズハナちゃんと気絶勇者くらいか…
>>409ワイもキービジュ見た時点ではOVAの話もやるって思ってました…
ドラゴンボール超が映画部分やったみたいに
SHY1期は頑張ってみたから2期は勘弁してくださいって逃げたけど2期面白かったんか
ロシア編がただただ苦行やった記憶だけが残ってる
>>4302期はそこそこテンポ良かったから1期のテンポの悪さはもったいない
SHYってシンフォギアしたいのかと思ったら地味にシリアスよな
>>444今どきの大学生こんなムキムキしてないやろ
もっとヒョロガリのナヨっとした感じやん
そういやビースターズのファイナルシーズンてテレビでやらんのかな
だからもういっぽん!も本格的に成長していく前にアニメ終わってしまったし
SHYなんて本筋深堀りするまえにアニメ終わっちまった😰
合コンもタイトルとキービジュアルだけ見たら僧侶枠に見えるから損してるわ

SHY1期だけ見てつまんなかった記憶しかないけど確かに最初の数話と最終話は普通に面白かったんだよな
>>459俺ップって映像はすごいんやけど内容がほんまに薄いと思うわあれが受けてるの割と謎や
SHYから逃げてニンジャカムイ見たけどあっちもうん、まぁ…な出来やったからSHY見とけば良かったな
>>476警察官の娘のレズが可愛いってのだけ覚えてる
>>462板垣の娘のサンダがサルでアニメ化するはず
>>478まあ元はTwitterやpixivに載せてた漫画やし
>>470そもそもアマラリルクの成り立ちに先代の日本のヒーローだった主人公の姉が関係してるお話やからな
>>418然るべきタイミングで外すとか言ってたけど祥子が客にキャーって言われるタイミングってもう暴露系YouTuberに168億の豊川の娘って顔を拡散された後しかないよな
>>489最終的におっさん3人のパーティーになってたのは笑った
>>478ホモアニメやと思ってめちゃくちゃ期待してたら肩透かし食らったわ
まあ結果的に大満足やったけど

イマイチ跳ねそうで跳ねないチャンピオン軍
SHYって1期より2期の方が実況盛り上がってたよな
珍しいパターンな気がするわ
>>459同じ韓国アニメならこれの2期やってくれや

>>445この子のデザめちゃすきやったな。AIエロ作りまくったわ
>>501うーんこの糞虫ペダル個人軍
いや刃牙も出来ええんやったか
シャイは作者が虐待欲と戦いながら必死に一般向け描こうとしてるのを感じる闘病日記みたいなもんや
>>510むしろそっからがこの作品の本題に入ってくんだけど
展開遅すぎたね
>>489どっちも見たが内容的には正直どっちもどっちやで
なんならワンクールの時間で済むカムイのが良心的まである
疲れた

>>505でもこのまま突きやると胸糞になるっぽいし
それならやらなくてええわ
笑えるのや強敵を対策して倒すのが見たいだけやし
>>505ワイは韓国アニメならこれ待ってるわ
キャラの掛け合いが軽快で良いんだよな

>>501桃源暗鬼は女に流行るぞ間違いない
男が見てもムチムチで可愛い女の子が出るから見る価値あるぞ
>>459韓国は国産だから興奮するのもわかるんだが正直内容自体は俺ツエーの中でもかなり浅いからあれが今更ウケる理由がわからん
みんな数字に弱いんだろうか…
>>505こう見るとテコンドーの新庄めっちゃ味方ポジやな
大野さん最初の休業が魔法少女サイトとユリシーズやってた頃だったかな…
>>501いうてそこまで酷くもないな
広告頑張ったらもうちょい跳ねそうなのはあるよな
いくら話は漫画を馬鹿にしてるとしか思えないとは言ってもあんだけ連載してたふし研がこの原作枯渇時代にアニメ化されないのは異常だ
>>525原作だと胸糞って知ったせいでこれ見ても草生やせない😫
>>501チャンピオンと言えば女子ゴルフ漫画もひっそりと続いてるからその内アニメ化しそうだよな
>>533アニメしか見てへんけどワイは2年目もうちょっとなんとかならんかったんかな…
>>528ラーメンマスターも捨てがたいな

チャンピオンは好きだったスライム娘打ち切ったからきらい
>>501板垣の娘ってチャンピオンで連載してたのか
知らんかった
俺ップは1期途中まで観てたけど感性が合わなすぎてリタイアしちゃったわ
毒にも薬にもならないなろうの方がまだ見れる
メダリスト放送始まってたんやな…見逃したわ
ENGI脅威の作画力は発揮されてたか?
俺ップは1期1話で俺ツエーまでいかないあのテンポ感がまず苦しい
>>540イカ娘の作者は次やる漫画アニメ化しそうな気がする
なんとなく
>>540一回終わりそうで終わらんかったのなんやったんやろなあれ
俺ップは世界レベルでステマしてるのか?あれが人気になる要素ないやん
俺ップって主人公に作品引っ張れるような強烈な個性とかもないのに周りの人間が更に個性がないから
あれ面白いと思ってる人間は何を評価してるのかわからんわ
まだチャンピオンには最終兵器のこれ残ってるから悲観するには早すぎる

俺ップの展開なんて目瞑ってもわかるのになんであんなダラダラやってるんだろうな
韓国漫画原作ならアニメ化決まってるこれはおもしろいけど
名前もだし固有名詞覚えるの大変だしどうするんやろ

>>561同期のなろう系の1話放送のたびに「俺ップならここまでで3話使ってたぞ」って言われてたの相当だよな…
>>564言いたいこと分かるけどなろうに毒されてる感はあるな
ジャンプ理論みたいなもんよ
>>567ステマっていうか世界レベルでダイマしまくってるぞ
4chanでもその手の理由でアンチが居たからな
俺ップのエッチなヒーラー女子と臭そうなヒロインの名前忘れちゃった
SHYの話題が出るたびに思い出す
2期の最終回の後半なんかかぶってて見られてないんだよなって
メダリストってアニメだと結構作りづらそうというか制作泣かせじゃね?
原作がテンプレスポ根漫画で特に引っかかりないしどう盛り上げるんだよ
漫画は見せ場の構成力と画力(眼力)で読ませてるけど
そもそも同一性のかけらもないコロコロ顔と性格が変わるあの主人公のことをよく好きになれるよな
整形の国だからその辺気にならんのやろか
なろうの導入部分なんてどれも既視感しかないからダラダラせずにスパッと済ませて欲しい
加藤英美里って全然わからんかったわ
こんなおばはんみたいな声だせるんやな
テレビアニメって作画より構成と演出の方が重要やと思ってまうから作画良くてもテンポ悪かったりするとキツイわ
>>577番組表の説明にも全世界でどうたらって書いてたな
余程人気あるのかと思ってたわ
マガジンも五等分で中途半端にアニメやったら後から大ヒットしたのに影響して露骨にアニメ化に力入れるようになったけど甘神さんやらカッコウにリソース注ぐのは…😔
水篠ハンター確かに馬鹿にされてはいたけど弱いから来るなとか分け前奪われるとかもなく雑魚は立場わきまえて後ろで見てろってかなり甘い対応されてたのに
力持った途端まるで不当に酷い扱い受けてたかのようなこと言い出したの感覚違うなと思った
>>586そういう意味では変な声ドラゴンが出てくるやつは1話で3話分くらいの展開してすげーって思った記憶ある
大体最初の話は個性でないからぶっちゃけ1話で潰しちゃえば楽なんだよね
ロシデレ一挙放送で何回もcm見たせいで寝ようと思っても擦り合わせBGMが聞こえてきて眠れないわ
マガジンラブコメってなんかすぐ飽きるんだよね
ラブコメは好きな方なんやがなあ
>>586やっぱ導入部分全カットしたチー薬よ
とみせかけて主人公の人となりがわかったうえで最終話で冒頭部分やる有能
メダリストは主人公の幼女のcv.久野ちゃんにやらせるべきやったろ
春瀬なつみだと幼女感が薄すぎてどうもアカンわ
前期久し振りに人間役やったんやから人間役増やしてやれ

そういう意味で言えばクラスの大嫌いな~は爆速テンポで良かったよね!
>>586そうはいうけどその序盤が物語の根幹に関わる場合もあるからなぁ…一概には言いづらい気がする
さっさと異世界転生するなろうのテンポの良さは異常よな
>>588人気だから言いにくいけど鬼滅とかテンポ悪いからたまにキツいわ
メダリスト原作未読組は拍子抜けしそうなんだよな
普通の展開と普通のライバルと普通の挫折しかないの結構退屈だよ
>>596ジャンプやってアンデラに金かけてたしどこもおかしなことやっとるわ…
原作ファンの期待票込みなんだろうけど海外のランキングで俺ップ1~2話の時点で1位だったの流石におかしいやろと思ったな
まだ水篠くん覚醒してへんのに
>>588実況民はこの思考かなり多いやろ
せやからいい作品見るために大量にアニメ見てるわけやし
作画いいアニメ見るだけやったら人気作見りゃええだけやし
昨日語やってたアニメガチで原作者の知らないドラゴン出てくるの草生えた
なろうにありがちなギルド行ったら変なのに絡まれるけど返り討ちにする、を3話かけるのが俺っぷクオリティや
>>603まさかあのキャラ紹介とかの木札が鑑定スキルだったとはなぁ…
五等分がヒットした理由がみっくだって気付いてないマガジン編集部さぁ
>>612いや普通に良かったぞ
アンメモの死を確信したわ
>>611鬼滅も人気出始めたのアニメ放送終わった後からくらいやしなあ
>>606他の声優にやらせるとガチで筆を折りかねないのでNG
作者の実態を知るまでいのりちゃんやしドヤコンガでええやろ!wとか思っとったけど
>>629割とアンメモ1期ラストが衝撃的な終わり方で2期楽しみにしてたから悲しいわ
どうにかしてティナーシャちゃんだけ作画維持してほしい
>>6341話で盛り上がりようがない
というか原作がそもそもそんなに面白くないから作画が良いかどうかだけを語ってるんや
>>634アニメしか知らんやつが見たらどういう感想になるか分からんけど原作ファンが見たら十分合格点レベルだったよ
アンデラに力入れてサカモト手抜いてたらただのアホやん
>>640アンメモ原作未読のワイですらそもそも一期の時点で原作もっと面白いんだろうな…感あったから…
でもこれで超絶クオリティのまま完走したら他のENGI作品の作者に同情するわ
>>607テンポは爆速だけど早口喧嘩シーンとあんまり面白くない大声ツッコミばっかりでうるさいんだよなあ
原作民のこの熱量だとメダリストの実況はネタバレの嵐になりそうやな
甘神さんは三女ちゃんを助けようとしたら長女が崖から落ちるシーンがピークやったな
>>634マジレスすると一話時点では文句無しの◎よ
>>611原作は好きなんだが猪之助初登場で執拗に善逸ボコる回とか本当にテンポ悪すぎてイライラしたわ
正直放送局を舐めてるとしか思わないけど最近の16話とかの変則2クール構成ってテンポ改善するにはいい施策なのかも知れない
クラ婚は矢野ちゃんがダメな時のすみぺみたいな声出してるのが気になる
>>634普通に面白かったぞ
この手の金かかってそうなアニメでありがちなのんびりテンポってわけじゃないし構成演出はちゃんと仕事してて2話楽しみやなぁってなる順当に面白そうな面白みのないアニメ
>>574さすがにこれ使うほど夜更かしはしないから…
舞衣キチの擬人化とか精子収集ネキとか面白い所はあったけど2期に持っていくために色々と犠牲払い過ぎた
補えるほどのものが2期にあればええんやけど
>>627ならカチインみっくにしとけや
逆張りしやがってよ!
>>653まあufoアニメって基本テンポ悪いし...
fateUBWとか
>>650プリキュア知らんからネタバレきたら今期は反省会から参加するしかなさそうやわ
ラブコメもさゆちゃその異常なテンポになれるとね
あれ最終話まで本当展開に一切の無駄がないと思う

来週からは徹夜しようとしてるぷりきゅあおじさんを煽るためにこれ使えるぞ
>>665終盤キャラがぼったちしておしゃべりだけする回多すぎてまじでしんどかったわあれ
UBW褒めてるやつ頭おかしいのか?とすら思ってた
>>640分割やしある程度余裕もって作ってたと思いたいわ
フェイトはそろそろ新作アニメやってええで中途半端なやつじゃなくてさ
>>631事前番組とかに絶対出てこない杉田が出てくる時点でだいぶ気合い入っとるやろ
>>650そもそもそんな意外な結果になることがないからネタバレもクソもないと思う
メダリストってマジでテンプレ一回も外さないからなツイ漫画の延長みたいなもんや
>>650ネタバレも押し流すくらい勢いあったから大丈夫やろ
勢いが継続するかは…
メダリストの原作が好きすぎるから怖くて1話を見ずに寝たんやがまあ評判良いっぽいか?
見てくるか
プリキュアは結局前作見てないけどまあなんとかなるか🤗
鬼滅はテンポ悪いというか
原作のコマ割りが飛びすぎてるから動きをつけるとそう感じるんやろとしか思わんなあ
>>650来週からは別スレ立てて連中勝手に反省会するやろヘーキヘーキ
>>672結局エフェクトもりもりと梶浦bgmで誤魔化してるのがufoだからな
劇場版は良いけどtvアニメは割と微妙
>>675これってFATEって名乗っとるけどFate系列なんか?

>>447調べたら配信先によって人名が日本版と韓国版があったらしいわ
>>6531期はまだ丁寧で通せるけど2期(と無限列車再編集)はもうひたすらいらない肉付けしてるだけやな
そもそも面白いスポーツ漫画で逆張りってあんま見たことないわ
冷静に考えるとニートくノ一15分枠で2クールなのほんまおかしいよ
>>686言っちゃなんやけどFateの出来が良いアニメってHFくらいやわ
>>680原作そんなに面白くないのに好きすぎるとか言われてもな…
原作を下回ることはあるだろうけど結局ストーリー構成がテンプレだから大きく外さないよ
>>697fate基本的に嫌いだけどzeroだけはほんま好き
さすが虚淵としか言いようがない
>>688全く無関係のオリアニや
"Fate"それ自体は運命って意味の英単語でしかなくて型月のものではないぞ
NUMAnimationの来期は小市民の2期か
つまらなそうだったら途中からでもくノ一ニートの方に行こうかと思ったけど
>>692似たような題材ならボールルームへようこそは良かったな
メダリストと比べたら天地の差があるほど面白い
>>698いやおもろいやろ
ワイは現行の漫画の中で一番熱量ある作品やと思ってるで
>>69415分アニメはもっと増えろ
姫様拷問とか30分見る内容じゃないんだ
>>703fatezeroまどマギサイコパス楽園追放とあの頃の虚淵神がかってる
なお最近は...
Fateはzeroか料理のやつがアニメとしては1番おもろい
>>715そもそも虚淵関わってるアニメ最近あったっけ
>>680原作勢からしたらいらん下げ要素や毒親っぽい要素少なくしてるからええ感じ
原作未読勢から見たらわからん
>>688https://b8station.tv/ringingfate/ホムペみてきたけど何かちがくない?ワイもあったっけかなって思ったけど
>>687まあ声優が声でる限り早い方がええなワンピのフランキーも交代だし
>>705サンガツ
商標取ってそうやから系列かと思ったわ
>>675FGO2部6章やるか
4クールぐらい必要かもだけど
>>715映画館で見る楽園追放神がかってたな
配信で1回見た後だったから正直舐めてた
>>718Revenger
Thunderbolt Fantasy
虚淵って金箔おじさんが最後のアニメになるんかな
そう考えるとすっかり見んくなったか
>>718利便事屋やな、必殺仕事人みたいなやつ
全体的に宙ぶらりんでほんまにまどマギ12話でまとめたヤツなのか?と感じた
ニートくノ一2クールって2クール目の後半15分何やるんやろ
>>710言うほどや
雑誌で読んだ時の絵力だけは認めるけど
逆に言えばそれだけやな武器は
フィギュアうんちくと順当な試合結果とモブライバルの雑な挫折と葛藤と友情と
全てが小さくまとまった漫画やと思う
>>715名前貸しみたいなやり方覚え始めてほんまクソになった
アルドノアとか虚淵分はちゃんと面白くてその後くそつまんないのが輪をかけてクソ
お前らストレンジフェイクの1話見たか?
正直今見ると厨二臭いセリフ多すぎて若干胃もたれするわ
「Fate/strange Fake」が2025年放送。キャラビジュアル4&5公開
https://www.ota-suke.jp/news/282086
そういやまどマギ最新作は鎧武終了後くらいに脱稿したみたいやからまだギリギリ勢いあった頃かな
ワイは利便事屋大好きやったからキャラタオルみたいなのちゃんと買ったぞ

先月までのUBW再放送はそこそこ実況に人いたけど今月からのエルメロイ再放送はホンマに人いなくなりそう
>>725ワイ的に部分でやるのもあれだからfgo映画ベースでアニメは完全オリジナルアニメでやって欲しいのよね…その方が考察盛り上がるし
>>740正直先行放送とか言って何年も前から1話だけ放送してるのあかんパターンよな
>>710レス見りゃわかるけどそいつめちゃくちゃアンチやから絡むだけ損やぞ
そろそろこれの使い時か?

そういえばとんぼの最終話ってあらすじだけ見てほとんど総集編やと決めつけてたけどどうだったの
今ちらっと観たけど春からキンレコが日曜朝にプリキュアみたいなのやるな
https://princess-session.com/
>>755ドメジャーな作品や無いのにキチガイに目付けられてんのか
>>751オリジナルだときのこじゃない人になりそうやな
>>749たまにDEEN版でも再放送してやればええのに
元々アニメFateって言ったらあっちやったろ
>>763先月あたりからこれのリリックビデオつべでめっちゃ流れてくるわ
反省会にやたら強烈なアンチが2人くらいいるけど
アクアトープは後で配信見た人たちには好評だからってことだけ置いてもう寝るわ
風花ちゃんはママ
山梨、富山、鳥取、島根、徳島、高知、佐賀ってテレ朝系見れへんの?w
>>772かっこいいポーズってもう通じないんやろな
>>763タカラトミーってあいぷりやりながら女児アニメ増やすんか
反省会3スレやし今日は5時まででええやろ
明日は帰るから流石に寝ないと…

型月もFateばっかじゃなくて月姫も擦ってやればええのに
昔は型月といえば月姫かFateのツートップやったんやし
>>770そこはピンキリだけどきのこ筆激遅だからfgoに専念してもろてー
まあ昔のコミカライズやら何もない所からこいつは誰やってのも久しぶりにあってもええなって言語化ちょっとむずいけど
今は何かふーん😒どうせこの鯖なんでしょ
実は本人じゃありませんふーん😒とか
やっぱお前やんけみたいのがあるからね
ワクワクを思い出せ🐬
>>786都内to都内やから放送局ほぼ変わらんけどな
なんか7レスくらい急に飛んでて草
いくらなんでも今日のヤバくないか
今延期かつ全15話だったはず
だんまちは今んとこ未定やね
>>785鯖はもうみんなの知識も相当なもんになってきててすぐ誰が当てちゃう人いるからなぁ
Fateらしさありつつおもしろいオリジナル聖杯戦争見たいわね
>>812ホンマそれ
だんまち春か忘れてそうやな
ワイも途中参加やったけどぼちぼち寝るべ…来週のラインナップは楽しみである
>>816これに付き合っとるBS民ほんま頭下がるわ
>>784いずれufoでアニメ化するだろ
まあいつになるか知らんが
サカモトのop見てきたがひでーなこれ...
なろうアニメなら充分だけどジャンプの準看板やん...
>>823顔文字が帰って来る代わりにザーカスが消えるなら8割位賛成取れるわ😟
>>827ジャンプはアオノハコに全ツッパしてるので
沖縄なら週4回も夏菜ちゃんのデカパイ見られるんだね…
BSスレワッチョイないからザーの1レス目だけ目に入るのいやだから
一旦MXスレ開いて自動NG入れる一手間がいるんよな
>>842なんでワッチョイきらいなん?
なんか後ろめたいことあるの?
>>835そんな再放送やるんかっておもったら3つしかない地元局全部制圧してて草
頭ちむどんどん

この時間まで起きてた奴らってプリキュアどうしてんの?
>>784リメイクが完結しないとやらんやろ
というわけで20年後や
ファントムトリガーの録画見てるんやけど代永の声どうしたんや