いったいこの世界観はどうなってんだよ!?

>>120昔の教育テレビの夕方はこんな感じのやつもザラにあったので…😅
アイビーかえして

>>2531話でパッパが消えてる所から始まっとるからな
マジでほのぼのだけで終わってたエピソードって最初の河童娘くらいやないか
妖怪さんは実況民の必修になる
どんどんマウント取っていくぞ

じゃあ気を取り直してリンカイ!の最終レースの予想しようぜ
ほのぼのアニメというのはこういうのを言うんやが?

河童が小学校で悩んだり初々しい雰囲気のあったあの頃に戻して…
>>173ANiMAZiNG!!!軍
・いわかける! - Sport Climbing Girls - 2020年10月4日
・SK∞ エスケーエイト(第1期) 2021年1月10日
・美少年探偵団 2021年4月11日
・ジャヒー様はくじけない! 2021年8月1日
・怪人開発部の黒井津さん 2022年1月9日
・可愛いだけじゃない式守さん 2022年4月10日
・最近雇ったメイドが怪しい 2022年7月24日
・4人はそれぞれウソをつく 2022年10月16日
•老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 2023年1月8日
・異世界召喚は二度目です 2023年4月9日
・実は俺、最強でした? 2023年7月2日
・ポーション頼みで生き延びます! 2023年10月8日
・最強タンクの迷宮攻略~体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される~ 2024年1月7日
・となりの妖怪さん 2024年4月7日 -
・パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき 2024年10月 - (予定)
・魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~ 2025年1月12日 - (予定)
なろう系枠にしたいのかな?
>>240やりたい放題はいいんだけどシリアスはあんまり求められてなくない?
妖怪さんはなんかまどマギ観てるときのドキドキ感が似とるな
>>333一果お祖父ちゃんあたりの話はほんま妖怪さんレベルやで
アニメ評価系youtuberがとなりの妖怪さん評価してなかったらモグリってことでええか?
とんでも展開なはずなのに
ちょくちょく情報小出しにしてたから違和感ないんだよね
実況民のくせにEテレナメとるやつおるな
あそこほどエログロバイオレンスに寛容な放送局は今日日なかなかないぞ
妖怪さんの世界の何処かで川崎の狂犬ややるしかなしこちゃんじゃ!等も混在してる
なんというか描写力凄いよな
車でたくみ君が目伏せられたシーンはゾッとしたわ
いわかけると同じクールのアニメも一部除いて再放送しろ

>>293これの広報はタフの編集と限りなく近い存在と思われる
最初はジェネリック夏目友人帳やと思ってたんやがなぁ
>>340むーちゃんのマッマがまーさん庇ったときマジで遠見先生みたいになるんじゃないかヒヤヒヤした
にしてもほんまこれやったな
試合終了後、ライタイの天井の上から突然
ガーゴイルのようなモノが襲来、「ギシャアアアッッ」
バキ「なんだこいつら!?」寂「ついに来たか・・・魔界からの軍隊が!」
バキ「範!あぶないッ!」ズギャアアアアアアン
勇次郎がガーゴイルの爪に刺されている
バキ「親父ィィイイイイイイイッ」
勇次郎、刺されつつもガーゴイルの首を折る
勇次郎「ヘッ、ざまあねぇ 後は頼んだぜ」
範、バキ「おとうさあああああああああああああん!!」
烈「二人とも悲しんでいる暇はない!さあ、勇次郎の血に触れろ!」
すると二人の背中に鬼のカオが
烈「魔界に行けるのは範馬の血を引くものだけ、さあ行け!」
ジャック「オレモワスレテモラッチャアコマルゼ」
三人「うおおおお!なんだこの体のそこからみなぎってくるパワーは!」
渋川「地上のコトは」 花山「俺たちに」 独歩・克己「まかせておけ!」
最大トーナメント出場者、そしてそれぞれの海王達が範馬一族を見送る
バキ「行ってくるぜ!」 3人、空を飛び暗雲の中へ
バキ、誰かと戦っているシーン 苦戦している
バキ「ヘッ・・俺を誰だと思ってるんだ 俺は」
グラップラー刃牙だぜ!
>>365あそこ音監もかなりこだわってたのか声だけで怖くなるくらい演出うまかったな
>>360そらそうよ
そんなエンフルエンサーは信頼できん
>>3468万枚→ポーション→平均値
これでええやろ
テレ朝のこの枠、担当者代わった説あるやろ

>>360せやね
まああいつらみたいなイナゴは一番見てなさそうやが
>>345妖怪さんに比べたらポーションすらお遊戯に見える
かなり超展開やのにそこそこ受け入れられる世界観やったり話の運び方とか繋ぎが丁寧で上手いと思うわ
友崎作者は見習ってくれ
>>377わかる
まーさん突き飛ばしてワームホールに呑まれるかと思った
>>373ワイは4-7-126で考えてたわ
正直泉2連勝させるかなぁと
実際なにかが1つ違えばとなりの妖怪さんもクソアニメ扱いされてた未来は普通に有り得たとは思う
>>173なんか寝る気がなくなるわ悪夢見そうやし😢
>>332後にEDが公式から完全に抹消されたアニメ
>>333でもアニメ以降の展開で中学進学して彼氏も出来てるで
>>360ワイのアニメいっぱい見てる友達ですら妖怪さん見てないもん
なんで?って聞くとキービジュが面白くなさそうだから
ほんまもったいねえわ
😭

>>348外見るなってセリフもあったし、それに近しい惨状だったのは確かや
鬼がそのままな元人間ってわけじゃないから倒してもまあ元々彷徨ってた魂やし…って感じやけど鬼そのものが明らかに人殺しまくってるのヤバ過ぎや
>>360というかアニメ評価YouTubeなんて全部モグリやろ
>>401これ3連単やし
伊東平塚の順番当てた上で3位を当てるのが難しいんや
むーちゃんがミツハやカオルみたいな性格だったら実況民からボコボコか

となりの妖怪さん最終回はこいつが現実見ろバカって言って全部解決して終わるらしい
>>413まあでもこの枠じゃなかったらワイも見てなかったかもしれんわ
>>348あのガチ悲鳴&子どもの目隠すとか相当なこと起きてるわね
黒井津民に聞きたいんやが
雨ザーザーですか?
明日の甲子園と宝塚気になるので
ルーキーファイナルに高松さんぶち込むために広島さん怪我させたの許してねーからな
>>421迫真の悲鳴とたくみに外の風景見せないのがガチ過ぎる
>>345なろうになる前は◯◯さん系の枠やったんよな
4ウソ、タンク、ポーションは見てると真面目に元気になれた作品なのにこれは何か胸が締め付けられるわ・・・
>>348 >>420鬼「オカァサンドコ…イエニカエリタイ…」ムシャムシャ
死体「」
こんなんトラウマなるわ
これのデザインクソうまいよな
不気味の谷を上手に使ってると言うか
血をイメージさせるどす黒い赤でどことなく人間っぽい顔、でも4足歩行
見た目だけで恐怖を感じるデザインになっとる

今期なんやかんやで好きな作品多かったわ
明日で鑑定スキル終わるのも寂しいな
>>362溜まりに溜まった不穏を大爆発させてくるとは思わなんだ
ぶちおが子供に目隠しするシーン
被害の状況直接描写しないの逆に怖いんやが
>>447ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でも妖怪さんはこの枠で良かったと思うわ
ここじゃなかったらハナからスルーやつおったやろ
>>437今黒井津さん始まったけど外はどしゃぶりやね
>>333が!え!じ!で!!!😭

ミラさんと無職届いたからついに完成した今期のワイの集合絵みてや

>>447エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
言うて3口応募できるなら伊東平塚軸にしたら確率6割やからな
わざわざ予想させるならそんな簡単にするかというのはある
>>330昨日1-7-4って言ったけどやっぱり4-7-1で
このアニメ真面目だからまだ平塚さんには勝てないのが現実で
>>330ワイは平塚も泉も入らずに2、3、5の3人やと思ってる
1話ワイ「ANiMAZiNG!!!でこんなアニメやるなよ」
今ワイ「ANiMAZiNG!!!でこんなアニメやるなよ…」
妖怪さんリンカイシャニマスハイスピは全部終わってから見る
>>419無の世界にあった父ちゃんの残りの情報がここで合わさって記憶は戻ったってことでええんか?🥺
>>387まほプリ2は確実に多田Pの趣味やろ多分🙄
>>447エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
妖怪さん、サラダボウル、ハイスピ面白いやつが軒並み遅い時間で辛かったわ
民放やと仕方ないんか
今日の妖怪さんはいつにもまして恐怖演出がすごかったわ
>>464全裸ホロも買え

>>381絵は上手いし話は立ってるしアニメはそれに忠実だしなんでこの枠でやっとるんや
>>330昨日も言ったけどワイはこれ

>>447エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>395親父さんはちゃんと置いてった理由があるんやその理由がほんま胸糞悪いんや
>>413昔は3話切りが普通やったのが、
今は1話切りどころかキービジュで切られたりするのは不幸でしかないわ
ANiMAZiNGでのワーストは式守と黒井津の2トップやな
>>436キムのパンスト越しのパンツがドスケベだったからな😤

>>461平日ならこのタイプのアニメはリアタイはしてなかったな

割とクソアニメに寛容な方やと思うけどヨルクラそんな盛り上がる展開だったか?
気分を変えよう

>>485こういうの絶対2期とかないからつらいよな
原作ストックないし
>>425もういっぽん推してたやつだけは信用してるわ
>>363はたらく細胞とかいう死ね死ね殺す言いまくりなアニメも夕方に放送してくれるしな
>>481普通合体して感動と思うところがそうしないのがこの作者のやらしいところよな
ささ恋妖怪さんでヨルクラで汚された心を清められたわ
鬼の姿があれなのデザインセンスええよな
固定観念に囚われてたから二足歩行にするもん
>>471ナゴちゃんミコちゃんはガチで一発あると思ってる
ナゴちゃんすき
>>485終わり方最高やったわ
それだけに終わるの寂しかった
>>430だったら個人回があった2か5だな
7-4からの2と5で決まりだろ
>>505せや、ようやっと揃ったわ
折角やしミラさんとイデオンのも貼らせてやで

>>521気持ち悪くていいデザインよね
シンゴジのゴジラ第2形態みたいな気持ち悪さがある
>>508エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>504言うてキムはあの中だとみっくの次にノンケっぽいだろ
>>503でも真夜中パンチは先行2話まで観ても絶対面白くならないって察するわ
今日はヨルクラ語りたい気分やわ
はっきり言ってうんこやろあれ
おみほはどんなつもりで声かけたんやって話やしそもそも見ろバカ許された雰囲気なのがおかしくないか?
>>506ここに上がってない いせにど、実俺が真のワーストや
>>447明日になったら多分このシーンしか覚えてないと思うわ
これからおすすめのアニメ聞かれたら妖怪さんって答えよかな
>>486ガルクラがポスト3000台でトレンド1位!
とかイキってたのが恥ずかしいな
>>515あくまで虚無に巻き込まれた時の記憶で本体やないからな…
まぁこれから意識取り戻したらワンチャンあるやろ
よく考えたらキムがいきなりパンツ見せつけて来たのもよくわかんねえな
妻、小学生になる。
2024年10月より
放送開始‼
TOKYO MX、BS11他
Cast
新島圭介 cv.平川大輔
新島貴恵・白石万理華 cv.悠木碧
新島麻衣 cv.野村麻衣子

草

>>543いせにどにはイカリングがあるし実は俺には天むすがあるんだが
>>549今季は喧嘩独学、妖怪さん、ガルクラのクールやったとワイは胸張って言う
>>451個人的に鑑定は2期ありそうな感じするけどどうやろ
広島さんルーキーファイナルに出して欲しかったわ
都合よく怪我させやがって
ワイはこの前行った風俗で喧嘩独学と時光代理人とヴァンパイア男子寮薦めといたぞ😤
ささ恋の後やなかったらとなりの妖怪さんは見てないわ
タイトルが某ジェネリックきららぽかったし
がっこうぐらしは有名になりすぎたけど妖怪ならほのぼのアニメって初見を騙せそうや
>>555ドラマ面白かったらしいから期待しとるわ
全然しらんけど
ヨルクラは普通に楽しめたけど5話のキスでガチレズ期待したから終盤はリコリコみたいに求めてたものと違った感ある
>>485ワンルーム天使様ほんまええアニメやったわ
>>555原作最初だけ読んだけどまんさん臭きつくてつまらんかったわ
>>541全然解決してないのになんかいい話風にしてて薄っぺらさ全開やったな
こういう展開やっときゃエモいんだろみたいな雑さ
>>555英語タイトルがとんでもないペドアニメみたいに読めてちょっと燃えてるらしいな
練習の終わり桃香の家て

>>5681話で不穏な気配感じて犬日々民は死にそう
>>485求められてるものから脱線せずに忠実やったな
ええ作品やったわ
>>555これ公開したら海外に見られて炎上したらしいな
>>562宣伝も結構気合い入ってたしワイもあると思う
ここはちょっとでも叩いていい雰囲気出るとこうなるからなあ
ヨルクラはもうTwitterで語るしかないな
>>451喧嘩独学とかいうダークホース地味にみんな好きやろ
>>563広島さんバチクソポジティブでほんまおもろい

屋久ユウキ絶頂射精してそう
MX民も知ってると思うけど
なれなれは月曜のBSテレ東24:30にやるで
クソ被り枠から選択肢1つ減らせるね🤗
ヨルクラはそれで解決したか?の繰り返しで解決が雑過ぎる
人間態のぶちおが何故かちんこ付いてなくて家族に聞いたら生前去勢したって聞かされる話アニメで見たいわ
ヨルクラは結局全員、バズりたい、有名になりたい、大衆(親)に認められたいって感じの承認欲求に頭支配されててちょっと気持ち悪かったわ
キービジュが面白そうってこういうの?

>>560ワイ的には変サラと時光と出来損ないもそこに追加や
>>587挑発!ちょうど忘れてたから思い出させてもらって助かる
>>580こいつ感情の起伏激しくて表情も豊かでいいキャラやったな
ルカは美人ちゃんを正面から抱いてるのに極上は背後からなのが…😭

>>577後半天使デート回ぽかったから見ないでタバコ吸いに行っちゃったわ
のえるは前半だけ?
>>564ずっと80点取り続ける良いアニメやったな
最終回も面白かったし
作画が良ければ90点~やった

やっぱキスなんて直接的な表現せずに2本目の歯ブラシとか6日連続で"桃香"の家にお泊りしてるガルクラよ
>>558ルードがタンクやってジローが攻撃に回れば被害者0やったかもしれんわ
ヨルクラ今日初めて友崎作者が脚本て知って納得したわ
あいつほんま人間書くの下手くそやな
>>560全く同意できひんから凄い
妖怪さん以外これ持ち上げてるのはなぁ…って感じや
サンキュー外人

妖怪さん1話ってまだ平和な話やなかった?
なんでこんなアニメアニメイジングでやってんだよ…とか言ってた記憶
そっから段々不穏になって
ワイが見る目変えたのはゆりさんが異世界に飛ばされた回で一気に跳ねたわ
>>623エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
でもこれ♂美人ちゃんなのでは…?🧐
ラブホ回から叩くノリ始まったしやっぱここも処女厨ばっかなんやなって
>>599こんなことしてたもんな

>>608ちな月曜24:30はMXなしや
この後なんかきても多分再放送やからMX民全員で押しかけるで
>>580やっぱり今期ナンバーワンはこれかなぁ
内容ならリモン
>>628あのアニメで作画良すぎてもな
そういう意味では満点の出来やったわ
>>578これで堪えろ

>>566嬢がこいつ妖怪さんすすめてこないとかモグリかよって思ってるぞ
相変わらずマイナーアニメ持ち上げとるな
なんjgの頃と変わらんやん
どれも今期の鬼滅以下や
>>6233Pエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あ、そうだ
今になってリモンスターの異常性が世間にバレたぞ

現役競輪選手の見解や

>>645なろうアニメがきぐるみが朝ニュース番組出るのは本当に草
ドラマの妻小は子役の演技くそ上手かったな
奥さんが憑依してる感めっちゃ出てた
>>631実力で言ったらそうやけど緑ちゃんよりぐんまちゃんの方が掘り下げられてるレベルで券に絡んできても冷めるよね
友崎も結局友崎だったし声優独学もちょっと油断するとすぐ頭おかしくなるし人類エアプの作者って探せばいるもんやな
負けヒロインで検索した結果

>>635それは流石に無いわ
ノエル可愛いのはわかるが
>>623あっこから終われるんか?記念作品やしワイはてっきり2期があるものやと思ってたわ
>>608おかげでSHY実況出来ないから困る
なれなれも多分エロいから録画でじっくりエロいところだけ巻き戻して見たりしたいのに
>>655次はポーションともふなでも見せてあげなきゃ
>>650ラブホの次の回の私服でパンツ見せてほしかったわ
>>623エッッッッッッッッッッッッッッッッ
関係性を表しとるんやな
アストロノオト来週1話オーコメと木曜に最終回再放送するらしいな
>>580出来損ない終わるの喪失感ヤバい
もうこれを貼ることもないんやな…

>>625後半はしんたろうさんととわちゃんのデートやったからせやね
>>655今更定期
もっと他にも山程ツッコミ所ある定期
>>670流石にぐうの音も出ないレジェンドには勝てないね
出来損ないは1話見てこれがピークやろと満足して切ってしまったけどもったいないことしたわ
>>655そこもヤバいけどそこ以前にもっと気付くポイントあっただろ
昨日のハイスピ終わり完全にリンカイ!スレになっててめっちゃ楽しかったな
来週のリンカイ実況は予想外してガチで荒れるかもしれん
ヨルクラはライブであの演出やるなら切らずにイントロを流しつつやったほうが良かった方が良かったと思うけど誤差か
出来損ない貰えるなら円盤欲しいレベルのアニメではあるからな
ヨルクラついにトレンド1位取ったんやな
駆け足だったけどなんだかんだでおもろかったな

そういやMXとBSで別々のみっく誹謗中傷コラ作られてたの草
割と真面目に今季一番面白いバンドアニメがサラダボウルになりそうやわ
おっぱい大きい青髪の女の子が嫌いな男の子はいないはずなのに…
>>643ラブホ回から叩かれた風潮は確かにあったけど
ラブホ要素より身バレ炎上とライブシーンで叩かれてただけだと思うよ
>>655これ久しぶりに生理的嫌悪キツくて脱落しちゃったよ🥺
>>580ほんま最終回展開も作画もやりたい放題で草生えたわ
子安息子が「俺は何がしたかったんだ…?」ってなるとこすき
夜クラは浅くて薄い取ってつけたような百合要素がマジでいらんかった
>>635この漫画アニメ化以降本格的に他のヒロインの出番5:とわちゃんの出番5位の割合になるぞ
>>605広島さん、熊ちゃんのことも気にかけてたし本当にいい子なんだよな…
広島さんが勝って欲しかった😭
>>695よく考えたらこの投稿したやつもここまでリモン見てるってことだよな
>>696リンカイ放送直後よりリンカイについて語ってて草
【TBS】ハイキュー!!ベストバウト傑作選 烏野高校VS白鳥沢学園高校→With☆ベイスターズ2024★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1718990648/
今期最糞はシャニマス葬式回か声優ラジオのアレかで迷う
>>665いうてアニメサイドも花田先生岡田麿里なんかもだいぶ怪しい時あるからお互い様感はある
>>669ティエラちゃんも六美ちゃんもどっちもほんまかわいい😍😍😍
>>655遅いんだよ
実況民は1話から異常だということに気づいてたぞ
>>655頑張って追いかけて最終話だけ実況したわ
今期最糞やと思うけどずっと見続けた人は凄いよ🥺
>>732ガルクラ
夜クラ
恋ささ
サラダボウル
今期4大バンドアニメの中でNo.1はサラダボウルやぞ
もう7月で今年が半分終わるんや
能登地震から半年やで
>>716まひるちゃんのラブホ経験の謎解決しないのが辛いわ
あれで1番興味深いキャラになったわ
今期アニメのバンド要素だと救世グラスホッパーが一番好きや
割と真面目に来季見るもんないんやがどうすればええんや
無限城編は劇場版三部作でやるらしい
集英社が公式グッズでバレたみたい

>>655ワイもあまりにキツくて1話切りしたしマジで狂っとると思う
>>696昨日寝落ちして反省会できなかったわ…
まあとんぼに起きれたからええんやけどなブヘヘヘヘ
>>655お前ら遅いんだよ
骸骨騎士のレイプ描写だって一年後くらいに気付くしよ
ヨルクラのラストがアレってことは友崎も卒業式で全部うやむやにして良い感じの雰囲気で終わるんやろ?
>>675なんか1期のときもBSは30分あとにやってたからやりくりが大変だった思い出

なんか有耶無耶にして終わり方感出してくるまひるちゃん
にしても実際最後の最後までずっと役職名で呼んでたのガチで意味不明よなリモンスター
誰も違和感感じなかったんかい😅
リモンと花野井はおもんない二択だったな
録画で見たらリモンのほうがキツいから実況はリモン選んだけど
>>754どっちも大きいおっぱい生えてる可愛い子いるから悩ましいな…

>>655日記みたいなアニメだから頭空っぽでも観れるんだよな
>>738マジ予想民が予想外して実況スレが罵詈雑言の荒らしになりそう
菜なれ花なれは主人公が深夜のシャインポスト生放送で頑張ってた人だから期待や

開幕はサラダボウルが一番面白かったが振り返るとガルクラが一番だったかな
もうちょっとタオの出番があれば第七王子だったんやが…
>>752三つに分けられるほど長いっけ?
3&2と1と無惨で分けるんか?
>>752まぁ妥当
でも劇場で見れるの嬉しいわ
作画も力入ってるだろうし
もふなでからリモンに続いたFUNAニメーションも来期はお休みか?
>>771デンデン!カカカカカッ…をようやくスマホの辞書から消せるわ
シャニマス最終回はライブ中のキス待ちカットイン16連発で爆笑したな
出来損ない最終回ほどではないけど
花野井くんはよくわからんサイコパス
リモンは生理的嫌悪感が強い
abemaでガヴリールドロップアウトしてたから見たけど面白かったわ
録画用のPC買おうと思ってはや10年
BD-Rも発売しなくなるし録画環境見直さなきゃなぁ
>>752最後の稼ぎ時やしまあそうくるとは思ってたわ
>>765モンスター側は存在進化したらその度にいちいち名前変えよるしそのへん希薄なんやろ

さて予想会はじめんぞー
ワイは7-4-1
花音「私がいたから泳げたんでしょ!」
まひる「そんな風に思ってたんだ😢」
これお互い謝ったりしてねぇよな?
>>758だから倫理的に問題あるから深夜アニメでやってんだろうにそういうのTwitterに引っ張り出して晒すの辞めてほしいわ
なれなれってあのMyGOとtojinomikoの監督なんだっけ?
>>789原作はアニメだと寒くなりそうなタイプのギャグ漫画やから微妙やな…
>>790おっちゃんをご存じない?

全然話題にならんかったけどアストロ安定して面白かったわ
ReMosterもThenewgateも売れてる作者に謎の影響与えてるという謎作品
うーん
やっぱり熊ちゃんと観音寺さんの絆考えたら最後は2もあるよな
4-7-2がアツいわ
>>741えぇ…アレ最終話以外実況なしで見たんかそっちのがすごいよ…
>>770まぁBSもあるからとりあえずしかのこでええかなぁ
静岡さんって普通に実力者だよな?
3位以内には入ってきそうだわ
なんやかんや今期最終回で一番好きなのうる星やつらかもしれん
ワイ以外誰も見とらんと思うけど泣きそうになったわ
出来損ないの最終回で謎の段差ぶち込んでくるセンスはほんまにクソアニメ界の宝や
>>670終身名誉負けヒロイン声優石原夏織

>>757

こういう意味不明な強さランキングいいよね…
>>806それはマジでそう
後から火付けるくらいなら態々騒ぐなとね
>>807菜なれも面白かったら完全に信用できる監督になるな
変サラの望愛殿の裁判シーンで両サイドのキャラが全員揃う唯一のシーンらしいな

しかのこは原作チョロっと読んだ限りだとひたすら勢いと顔芸しかないクソマンガやったで
見るしかないよな
>>790ニコニコが死んで以来見れなくなったけどなんか成長してて草
>>8042回も貼らせるなよ、ワイはこれや

>>757でも戸籍法くんボロボロにレイプされてるよね
>>818大空直美声のキャラが不憫な目に会うからジャヒー様思い出した
>>802原作だとワキなめなめしてたのに
アニメではベロが回転するという改変食らったらしい
>>822最後に昔の曲流すと思ってたのに流れなかったな
>>821なんやかんや13期で唯一話にそれなりに絡んでるから順位争いに入りそうな感じするよなぁ
大多数のオリジナルは締め方が下手な法則
終末トレインに期待やな
>>7772期もやるしまだまだ見れるぞ
ワイまだ最終2話くらい見てないが
勢いで押し切る作品は結構楽しめるタイプやけどヨルクラはストーリーの唐突感というか問題を解決するまでの過程が薄い感じがなんかうーんって感じやったわキャラと曲は好きやった
過剰宣伝は警戒しろがワイの家訓やからまよぱんとしかのこは様子を見る
>>817BS掛け持ちしてるんか?
まぁBS実況スレ見てなきゃ別にええけど
>>792株やってるから日本電信電(NTT)の情報調べる時に予測出てくるのほんま邪魔

出来損ないが完パケってのが今日一の驚きや
仕事舐めてるやろもう
>>824PT3が1枚だと最近のBSかぶりでつらいんよ
最近のドライバでPLEXも安定してるらしいしそっちでもいいかもしらん
>>655そこより自分の腕ちぎって無理やり食わせた所の方がやべえよ
>>827春日井絶対春日影と似てるだけで上位にしてるやろ…
すとぷり映画のCM多すぎてうざいんだがあれ見に行くやつおるんか?
>>810おっちゃんとのどかちゃんはいくらエロくしてもよい

>>834声優に変な声で叫ばせとけばSNSウケは間違いないから割と当たるかもな
リンカイで3位予想はともかく1-2位の予想を7-4以外で予想してる奴はアニメ見るセンスないで
>>775でもシャインポストというものがありながらウマ娘出たいですとか言うから脳が破壊されるんだよね
ワイは13期が意地見せるか13期の意思を継いだやつが三着入りすると思って応援車券で
7-4-2
7-4-1
あと本命で
4-7-3
にしたわ
>>851嬉しいって打つたびに烏漣娘娘出てくるワイよりマシやな
>>859エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか終わってみるとここ最近でもかなり当たりのクールだったような気がするわ
楽しいアニメ、面白いアニメ多かった
でも落とすのと出来損ないでも完パケするのってどっちが偉いか?って言うとね
リンカイは1話で立川久留米を押さえて向日町優勝してるし最終回でも似たような感じで静岡優勝あるで
1話と同じこれがケイリンってセリフで締めや
>>807監督も脚本もmygoと同じ人やで楽しみや
終末トレインはめっちゃこじんまり纏まったアニメになりそう
締め方ミスる気はしないけど妖怪さんみたいな本物のサラダボウルアニメと比べたらカオス度完敗やな
夜クラはネットとかクラスメイトの悪意みたいなのがリアリティ無かったのが頂けんかったわ
喧嘩独学の方がその辺ちゃんと描写できてる

最近ガンダムベースに通いつめてようやく揃えたワイのミネルバ隊
強さランキングはBUMP OF CHICKENのやつすき
>>859これ並みにこだわりを感じるわ

そもそも普通の人がリモンスター見始めたらあの大量出産回までに何度頭に?を掲げる事になるやら…
>>777イキりがなろうトップクラスすぎてえちえち要素とギリ中和って感じやったな
>>843あと1話やっけ?ドラマ的なこと考えたら流石に尺足らんくねって気するんよな
>>810アニオリドスケベ私服の犯人メガネだったの草

>>851NTTは名前変わるらしいやん
どうせ日本なんちゃらで略称NTTにするんやろうけど
>>862舐めすぎだろ
ドライなプロ編だからこその平塚にボコされておれたたやぞ
>>853plex製のテレビどれも高すぎへんが
モニターついてリ訳でもないのに😫
マジデ順当に泉ちゃんが勝つ展開だけはやめてほしい
それやるなら三連単予想なんてやめちまえ
>>858ワイはすとぷりエアプだけど興味本位で見に行く予定
流石に何かしらの割引入る日に行くつもりだけど
>>887生肉(人込)食いまくりなのがつらいと思うんよ
そういや今朝榎木が脳破壊されてたのもう覚えてないやろ
>>887普通の人は女たちが大量に捕まってる1話時点でみんな脱落や
>>862リンカイは「アニメ」じゃなくて「競輪」だから
一発勝負は何があってもおかしくない
ニコニコの登録チャンネルの更新履歴でアニメ管理してたから何を見忘れてるのかすらわからん
とんぼアストロ天使奴隷黒羊花野井くんアイプリあたりはアマプラで済ませた
なれなれのBS放送も決まったけど
しかのこ途中で移動するべきか
翌日BSで見るべきか悩むな

>>890この乙ちゃんの服装流行ってるらしいな

できそこみたいなのはクソアニメ前提で品質管理してそうだから20点でOKな感じなんやないの
>>882悪意みたいなもんは執拗に描くのにいい面は全く描かないし結局インターネットでの音楽活動って話なのに最後まで内輪の中で話終わったのに残念すぎるよな
>>892最終回前にメンタルやってたのは泉ちゃん勝利の布石やぞ
そこはずらしてこないわ
>>790半年で10cmくらい伸びてて草

やっぱ反省解決スレはあかんな
勝ちだ負けだとかほんま毒されとるわ
>>906女の子の生の細いお腹はえちえちすぎるからな……………
ていうか来週明けたらもう夏アニメ?
予習しとらんやんかワイ!
>>862そこを裏切ってシビアな展開になりそうなのがリンカイやしなぁ
話の展開から順位を予想するのか、単純な実力で順位を予想するのかが非常に難しい
前橋がいきなり後ろから飛び出してきてもおかしくない
>>887まともな感性なら1話途中で離脱やろ
倍速+過去ログで何とか耐えれたけど🤢
>>875出来損ないでも完パケする方がえらいぞ
作者がSNS音信不通になる場合を除いては
>>895集英社やしどうせあるよ
最近はずっと基本2クールやん
アニメとしてみても最後まで泉と平塚がワンツーだけのレース見せられてもおもんないし裏切ってくると思うわ
変人のサラダボウルと無職転生と声優ラジオはアニメが漫画版を追い抜いちゃった
前期追い抜いた即死チートの最新話見るとアニメで見たのが漫画で見れてちょっと面白かった
>>880ラブライブサンシャインの監督と花田先生でガルクラ作れるんだからスタッフ同じってだけで期待するのはほどほどにした方がええぞ
>>874結局見ないと分からんからな
今期も始まる前は続編以外は微妙って思ってたわ
ワイも泉ちゃんには勝って欲しいけど実力的にはまだまだナナちゃんには及ばんと思うんよね
地味に熊ちゃんが最終話までに復帰しないのにビビったわ
ガチで天国行ってますやん
>>910その頻出する悪意もまとめサイトから拾ってきましたみたいな浅さなのがあかんと思うわ
毎回匿名で悪口言われましたしか引き出しないんはどうやねん
>>917まあ流石に賞品100個準備しといて3連単で前橋1位を当てろは無理ゲーすぎると思うけどな
ニコニコが逝ったの地味にキツかったわ見逃したアニメあっちで見てたから
>>917その辺込みで予想しやすいように掘り下げ回あったろ
7-4は確定でマークの巫女ちゃんが活躍して7-4-3や
終末トレインの最終回1つ前の回がめちゃくちゃ置きに行ってるというか
話を終わりに向けて畳むための回感が強かったのが
この作品真面目だったか?って思っちゃった
尺も足りなくてまとめきれなくてめちゃくちゃな最終回のほうが終末トレインっぽい
>>851「こうかい」を入力しようとすると
予測変換に「わたし後悔!後悔!航海中!あなたの航海なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし後悔!後悔!航海中!あなたの後悔なんですか」
が出てくるせいで最後の「い」で毎回スマホが小フリーズするワイといい勝負やな

>>9202週落として作者のXが止まったささ恋がとんでもないアニメみたいやんけ
>>916マケイン読んどるけど結構おもろいわ
ラブコメなんやろなぁと思ってたらなんか違ってビックリやけど
>>935100個の方は参加賞やから当たらなくても参加してれば権利あるみたい
3連単あてなきゃアカンのはサイン入りのやつ2個や
夜クラあれでトレンド1位マジ?
あんな話でも取れるならもうバズり狙って話作るだけで簡単に取れそう
>>905しかのこと被るとか最悪やな
運悪すぎっていうかテレ東はクソみたいな時間割やめろよアニオタ舐めてるのかよ
リモンスターだけは2期あったとしてもぜってえ見ねえ
>>946あっそうなんか
そうなると読めなくなってきたな…
>>943あるらしい

>>8821番アカンかったのその辺やな
他のヨルの行動なんかはわかろうとすればわかるわ
>>947まぁリコリコでもぼっちの円盤より売れたりするような世の中やからな…😅
>>926バンドリだって2期以降ずっと同じ監督脚本だけどMyGOではねたしな
>>940なんだかんだうまくまとめるのが水島努やし
ささ恋はメダリストの未来になりそうで怖い
アニメの失敗ってモチベに関わるんよ
>>935当てたらもらえるのはサイン入りジャージ二種だけや
100枚ステッカーは応募しただけで抽選券ある
4-7勢が日和った予想してる間にワイは7-4で勝ちに逝きます
声優が知らん人ばかりやから南井アニメ増えたけどLv2は普通につまらなくて断念したわ
7-4だったらサイン景品に価値なくなるわ
大穴当ててこそ景品が輝くんだよ
夜クラと声優ラジオはエゴサしてるシーンだからって悪意のあるところしか出さんのはなぁ
ヨルクラようやっとると思ったらその上がいたわ

>>959それだけワイらの感性がズレてるのは自覚せなあかんわな
>>956ほんまエッチ🥹🍄💦💦💦💦💦💦💦

>>973ちゃんとポジレスもあったやろ
悪意ばっか見ちゃうからあかんのや…
>>966アニメ勢にネタバレするの楽しみや
さくらッセもアニメ化してほしいんやけどな
>>922gif版を忘れないで

>>972実質3位当てゲームやからな
4-7勢はカモや
>>979ここのやつはなんだかんだ考えながらアニメを見るからな
ライト層はこまけえこたぁ良いんだよで多分考えながらみてない
忘却最新話1番笑ったわ
あれ見ないのはもったいないで
>>972それやったら強いやつから流したほぼ全員当たることになるしな
泉平塚ワンツー予想は浅いわ
>>992それならまだマシやけど好きでもない作品を文句言いながら見てるのが一定層おるからなあ…
そういやファリンのフィギュア出るらしいな

エッヂがリンカイ最終回一番楽しみにしてるコミュニティ説
ここで7-4-235みたいなアニメアニメした展開になると思ってるやつJKA舐めすぎだろ
>>7良くも悪くも先の展開が読めないと言うか
どんな方向に行くのか分らんアニメが多かったな😅
サンイチ
lv2は締め方が良かろうが悪かろうが2期は誰も求めなそう
ドン!

>>17頭使わず雰囲気で見る分には良い
考えながら見るな
怪異のスタッフってぶっちゃけおっぱいよりロリ描いてる方がウキウキしてるよね🥺
ブルアカはニコニコ消えてから見なくなったなぁ
なんかようやく原作のキモい先生に近づいてきたみたいやけどタイミング悪かったな
黒井津さん再放送水着回までの作画修正で力尽きてそれ以降は完全に放棄しよったな😡
やっぱりまひるがジェリーの配信見てニコニコしてるところがいまだに引っかかるわ
作者が言及してたから知れたレベルの、リモンスターの公式フォロワー3000人のサ終済みソシャゲ
今の今まで実況ですら話題に上がらないわけだわ…

>>9あかんこいつ思い出した

忘れてた

今週は更新特にないけどエルフのデブアニメが15分で後半再放送なので小市民に集まりそうだなぁって
>>9どこの層が買うんだこのフィギュアは!?
ビックリマンシールくらいにしとけばやりやすそうなのに
ヨルクラようやっとると思ったらその上がいたわ

第七王子2期決まったときのBS民とテレ東民の反応正反対で草生えた
BS民はいらないとかそう…とかばっかだったのに後でテレ東スレ見てみたらいらないってレス1つもなくてびっくりした
黒井津さんで思い出したけど
池袋西武の屋上のうどん屋無くなるから今毎日人がすごい並んでるらしいな
>>44この前後の脚広げて寝てるところの写し方が変態的だった
前スレで言ってる奴おったけどエッヂの感性がズレてるのは間違い無いわな
エッヂにおると鬼滅ヒロアカ呪術とかはどうしようもない糞って信じてしまうそうになるわ
>>17どんだけガバガバでも良いから1話完結のスタンス最後までやって欲しかった
話が続くと途端にもっとどうにかなるやろ感が出る
エモいシーン集としてみる分には夜クラは見れる
ストーリーに目向けると正直なに言っても批判しか言えない
>>31たしかに🤭

>>55まだ0.9だぞ
MXの番組ガイドが明後日来ると思うからそれで暫定的に完成
多分金曜23時は穴空いたままだけどな
>>17冷静考えてみたら違和感すごいアニメだけど
キムちゃんが面白くてキウイちゃんがかわいかったので良かった
あとギャグシーンもすき

あの大人気ロボットアニメの主人公のフィギュアも出るぞ!
あせび「でも山烏でしょ?」
⬆
ここで一瞬え?ってなったわ
>>52テレ東民はLv2を犠牲に見てる層やから面構えが違う
【悲報】来期のNUMAnimation枠とキンレコ枠後半、トロッコ問題

>>17ワイは面白かったけど実況も反省会もアンチ多過ぎて
最近実況も反省会も見るの辛いわ
ガチでエッジ深夜アニメ部からフェードアウトしそう
>>65今の呪術はともかく鬼滅はそんなことないやろ
普通に実況伸びてるし
会社の飲み会で娘がなんかVチューバーみたいなのにハマってるって聞こえて話聞いてたらいれいすで草生えそうになった
妖怪さんのヤバさにようやく気づいたやつがいるの遅いよな
となりってタイトルについてるんだからヤバさに気づけるだろ
>>52TX同時視聴地方民はブルアカ切ってるから穏やかなんや
>>17まぁ重度のオタクを騙せる内容ではなかったかなぁ?
最終話Bは嫌いじゃなかったから終わり良ければ全て良しってことで
>>70なんかワンランク上だと30分やる
15分ワンランク上版+おまけアニメ15分みたいな構成だった
>>17割とマジで今期ワーストやと思う
笑えるトンチキすらなくてひたすら百合オタはどうせこんなんが好きなんやろ!って表面だけ取り繕った感じのマジデスと同じタイプの不快感やった
ワイのイチオシはやっぱ終末トレインやなぁ
すげーテーマしっかりしててストーリー通してキャラの成長伝わって来る
>>17ルックバック受けてた時に企画出来たんだろうなって感じ
annictでアニメ視聴管理してるけど今年入ってからめっちゃアニメ見てるわ
月240本だと1日平均8本見てる計算になるから冷静に考えると頭おかしくなるけど

>>47
昨日フィギュアの新作発表会あっだけど2番目ぐらいにバズってたしまぁ買う人はおるやろ

一番はIbやけど
>>17まぁ同じクールにガルクラが無くて
脚本が友崎くんじゃなかったらもうちょっと実況民にも評価されたかもな…🙄
それはそれとして、アストロノオトの無職とブルバスターのハゲの夢のコラボを見てほしいやで
ハゲが見えるように手を添えてるやで

>>75キムが動くだけで面白いのはあのアニメで手放しで褒められる点やと思う
>>17なんか序盤良かったのに関係性が深まるごとに和解不可能としか思えないおみほとかかなり酷い仲違いしたまひる花音とかが目についてどうすんのかと思ったら最終的になんかふわっと百合に収束したからほんとガッカリだわ
キムだけは癒しだった
>>85実況民は露骨にバズり狙いにいってるタイプ嫌いやからな
あとはやたら対立煽りにされてるから荒れやすい
>>84小市民ってヌマなのかよ
彩沙ちゃん観たいけど羊宮ちゃんも見たい
今季はダンジョン飯だったかな
2クール後期はナシなら、鑑定スキル
>>52その後lv2見る地方民かlv2捨てたMX民しか居ないからそらそうよ
>>77このケースに入れたい

>>65歴代ジャンプ漫画でヒロアカだけ未だに1話の矛盾をガチで叩かれるの本当に嫌い
>>77ブレイバーンは終わった後もグッズやら多く出てるな
>>31同意
あれは絶対作者ロリコンだわ
これ見よがしに出してくる巨乳キャラはロリコンをカムフラージュするためのブラフ
>>17正直終盤は惜しいものがあったから小説に期待する
小説は大事なとこカットしてないからアニメより面白かったし
>>65鬼滅と呪術は原作読んでるしクソとは思わんで
ヒロアカは見てないから知らんけど
今期ただおかからBSとかに逃げることができるのに
ちゃんと追ってる人がそれなりにいるのだけは理解できんかったわ
あとテロップに本名出されて涙流すシーンほんとなんなの?
あのシーンでぶん殴って炎上してアイドル引退した「ののか」の名前使ったらおかしいし他に芸名らしい芸名もなかったんだから本名使うに決まってんじゃん
>>107逆張り実況民に評価されてるガルクラは無惨な姿に
>>17キムとキウイちゃんが加入してから残りの二人の印象が薄いまま変にギスギスさせて最終回まで駆け抜けた感じやな
夜クラは特典ラノベとかでええからまひるちゃんのラブホ経験の謎と花音ちゃんメロちゃんがどうしてああなったのか追加の話欲しいわ
特にまひるちゃんの個人としての謎が多すぎてアニメじゃ足りないて
>>17無難ではあるけど途中も最後もまとめ方が雑過ぎて名作にはなれん感じや
夜クラ終盤の曇りまくる展開になるまでは普通に好きやったで
ホンマに結崎か?って思ったくらい
最後に化けの皮が剥がれただけで…
トレイン後ごめんねして終わりやったとしたら2人の関係性に興味行く作りになってないからそう…で終わりそうな気するんよな
>>98グラスホッパーの衣装ほんまええなぁ🥰
シャニマスも衣装とか私服だけはよかったわ
お前らも買えよ😁

アニオリって大体中盤辺りからガバガバになっていくよな
要素が多すぎて纏められなくて終わりや
>>31カラオケで歌ってる時のダンスのヌルヌルした動きがもう力入れてるって分かるな
>>31作画割と低空飛行気味なのは例のカラオケシーンに全部注ぎ込んだんやね😚

2期まだ??
ずっと待ってるんだけど
これだけでわかるのも、結構やばくないか?

936 エッヂの名無し (L20 Kw61-6qOi) 2024/06/23(日) 02:52:51.331 ID:sxL45aTv2
>>922やっぱ明日ちゃんが一番キモいわ
>>77ファブル実況スレに貼られてたからファブルの主人公と思ってたわ
夜クラは1話でもう合わんで切ったけどその後も評判良くないな
>>84両方実況したいのにほんまクソ
しかのこと菜なれ被りもクソクソクソ
>>17そこら辺のラノベアニメとかと比べると〆方綺麗だったけど終盤割と勢いで誤魔化して少し雑になってた(和解関連)のは気になる
あとはSNSで話題広げて人気出そうとしてたんやろうけど川崎のアレが強過ぎて話題かっ拐われてかわいそうだな、と
>>155ライブも単独でやれないし終わったかなって感じはする
>>98グラスホッパー可愛すぎるわ🥰今期で一番刺さったわ🥰
>>133マッマにノノカってアイドルの名前でずっと扱われてきたからやっと本名でマッマが認めてくれたってシーンやろおそらく
ワイも実況でながら見やから違うかもしれんが
ヨルクラ、そんなふわっと解決した風にしてるけど感情どうなっとるんやって疑問がわくオチのつけ方が多いから
やっぱ描写が下手くそなんじゃないかと思うんよな
母親との確執、カノとの喧嘩、創作に対する美学
ここらへん全部答えを放り投げて「約束守ったよ」でハッピーエンド風はさすがに褒められない
デブエルフって15分なんか?結構楽しみにしてたから悲しい
ヨルクラは作者デバフがだいぶ効いてる感はあってかわいそうな気はするがそれはそれとしても褒めるもんでもないという
>>155妖怪さんの反転した世界なら3期までやってそう
>>150やっぱ2クールでずっと面白かったDTBって神やわ
ヨルクラは神作画でリンカイはカス作画なの理不尽だろ!
絶対死ぬほど馬鹿にされて実況すらろくにされなくなると思ってた戦隊大失格が
まあまあちゃんと実況されてるのは逆に驚いた
しょうがないから今反省会スレの上にヨルクラ録画表示して観てる
>>143RPG的解決やから結局大事なのはその2人介して7G世界がどうなるかってとこに重点置くんちゃうか
>>157佐藤感あるの分かる
風呂で寝てるときかな?って思うわ
>>179まあ根本的な話の構造はそんな複雑でもないし無難に終わるやろ
>>129小説で読むとまた違った印象を受けるのかもな
アニメは謎改変もあったし
>>164アニメが有能すぎる
最新のとんぼえっちすぎや
>>133JELEEのHNはカノかなんかちゃうんけ?
>>1501クールって尺がどう考えても短過ぎるんや
1クールって尺を使いこなしてるオリアニとはワイ片手で数えるくらいしか知らんわ
でも2クールあって爆死する奴は擁護出来ないゴミ🙄
お母さんに認められるために生きてきた
そんで認められたって感じちゃうの最後の展開
真夜中ぱんチは2話までウラオモテとヨルクラ混ぜたような感じだったし
ウラオモテヨルクラ難民は必見や
>>1502クールのアニオリはキャラに思い入れ出来て評価甘めになるし尺十分やからしっかりまとまりがちやけど
1クールのアニオリはキャラの掘り下げ甘くて風呂敷畳めんこと多いから辛くなりがちやねん
>>84ワイはエルフに66兆2000億賭けるわ
こんなん絶対実況が盛り上がる

Tiktokliteを登録して3000円分のPayPay、アマギフを貰おう。✨💰🥺🤝🥺💰
https://x.gd/A2hxIやり方は簡単
①WiFiとAdblockは切る
②このレスのリンクからアプリをDL
(※画面が真っ白になる人は下記解説↓)
③※重要※DL後アプリストアからアプリを開かずこのレスのリンクから開く
④新規登録で3000円GET🎁
画面真っ白なんだけどって人
①Googleプレイストア
②アプリとデバイスの管理
③管理
④Chromeにチェック
⑤ゴミ箱ボタンで解決するで
https://x.gd/A2hxI頑張れる人は10日間タスク達成でさらに+2500円GET✊🥺オトクダヨ
言うても実況民も夜クラは途中までは割と悪くないって感じの空気やったやろ
後半一気に評価落としただけで
鬼滅の刃 第7話
明日のフジ版 40分
来週の MX版 33分
いったい7分を削減されたんや…?🤔
>>84実況民は質とクソアニメの2択ならクソアニメ選ぶからどっち行くか迷うな
>>170いやそれ自体はわかるんやけど
ののか自体忌み名なんだしもう芸名として使ってないんだから他に択ない以上あれで認めたって話になるのもなんか違うと言うか…
少なくとも友崎くんよりはよく出来とるで
メロちゃんの話とか全然足りないけどさ
>>85好きなものを好きなだけ好きと言える感性を大事にしとけ🤗
>>85別にここのやつと感性合わなくてもええやん
豚レバもささピーも楽しんでたからここのやつに中指立てながら見てたぞワイ
>>164半年で成長しまくってたなトンボ

>>84両方気になるけどエルフに行かざるを得ないわ
すまねぇ
サラダボウルはあの風呂回だけ底抜けたクソ作画だったな
>>176ちょっとでもガバ展開あると全部屋久ユウキだからで叩き増幅されてたな
>>146おっちゃんの可愛さに隠れて景品表示法に引っかかりそうな文言があるな
リコリコにしろ水星にしろ今期の夜クラにしろ
特に何も考えず勢いと雰囲気で見る分には特に問題ないんだろうけど(実際5ch系列以外のコミュニティはこの見方が多そう)
考えながら見ると粗が目立って気になっちゃうんだよな
>>202別に嫌いやないけど毎回まとめ回で変なまとめ方が目立つよなみたいな?
ヨルクラは最後のマッマにドームの約束叶えてやったぜっていうのは良かったから色々もったいない感じやな
なんかチアリーディングみたいなやつとシカノコどっちも見たいんやが
>>196配信モノを全てその2つと同類にするのは良くない
>>85自分が好きってのが大事なんやからええやろ
所詮他人の感想や
>>182おっぱいデカイからエッッッで埋まるからな
その後の夜桜がアカン
>>192その辺どうだっけ
元々JELEEでソロ活動してたところに3人が乗っかってきたから芸名もそのままJELEEだと思ってたわ
>>164久しぶりにぶっ刺さる主人公や
イガイガとの関係性も良き
シャニマスの先行上映の評判は賛否両論ぐらいやと思ってたから放送見てたまげたわ
>>202夜クラ割と早い段階から実況民には「まとまりに欠ける」「話のつながりがおかしい」って的得た批判されてた記憶あるぞ
鑑定スキルはようやってるけど
今やってるミレーユの話はビミョーやな
アニメ勢だから展開しらんが、あれでミレーユSUGEEE展開になったらリーツさんの立場ないやん
>>193ワイは月がきれいやな
今期のガルクラもそうだけど面白い1クールアニオリは作品のテーマがしっかりしとるわ
デブエルフは主人公伊藤彩沙ちゃんなのが分かってて見たくなる
被ってるのほんま惜しいな
>>202中盤きらいじゃなかったけどずっとインスタントな話が多かったなぁとは感じてた
前半でめちゃくちゃ悩んで後半であっさり解決するみたいな
豊胸女は結局なんのために出てきたんや

まぁ良いところ探すXのアニオタと悪いところ探すエッヂのアニオタじゃ前者の方がアニメを正しく娯楽として消費できてるとは思う
ワイもENGIの最高傑作はキミゼロやと信じ続けてるで
>>35そんなことより11話いつやるかアナウンスせんかい
夜クラと声優ラジオなら僅差で声優ラジオの方がおもろいと思う
ヨルクラ動きが可愛かったからストーリーもうちょい良ければね
>>202ワイの中ではヨシッ!回でもう駄作確定したわ
>>85実況しながらできちんと理解できないアニメやとわりと実況民節穴なことはあるぞ
>>182原作に自信ニキが言うにはかなりアニメで改善されてるらしいな🤔
正直それでも結構意味不明に感じるけど…🥺
うちのレアカードが明日帰ってくるらしい

>>203合間に入るCMの枠とかED全部カットしたんかな?
>>224夜桜はユーフォと被ってるのがあかんわ
ユーフォはめっちゃ実況向きやし
教習所回のあのレズっぽい女出した意味を誰か答えられヤツおる?
あれ友崎作者ですら説明できないんとちゃうか?
>>202ワイが完全に冷めたのはまひるがジェリーの配信見て笑ってたところやわ
>>17何度もバズってどんどん成り上がっていったのには「そんなんでええんか…?」とは思った
あとワイのガバガバ記憶では話ごとの繋がりが飛び飛びであまり理解できんかった
でもキウイちゃんが可愛かった
>>198前田佳織里や井口監督も出るから実況向けや
>>1932クールあげても持て余すだけパターンも多いからな
正直世界の命運を賭けるようなバトルものは尺いるけど他は1クールで仕上げないとあかんと思うわ
>>230来週は劇場民も知らない総集編という未知の領域を楽しめるぞ😁
>>202正直後半駆け足になるくらいなら子持ちアイドル回とか教習回とか削って本筋の深掘りに尺使えって思ってしまったわ
>>84うーん実況的にはエルフやがデブ見てると目が死ぬからなぁ
>>241その面白いってネタ的クソアニメな意味でやろ?
そら声優ラジオは強いて
その点世間の評価が概ね意味不明って感じなのに実況民だけが真摯に向き合って全力で楽しんで絶対最後ブン投げるだろって感じだったのに風呂敷も綺麗に畳んだゲキドルって名作だわ
>>241声優ラジオにはヒトリゴトラグビーっていう唯一無二があるからな
ラノベ作家がオリジナルアニメの脚本を書くこと多いけど
その中でも一番結果を残したと言える作品はどれなんだろうか
花音ちゃんとマッマとメロちゃんの確執が知らん間に解決されて最後仲直りしてたのがよくわからんかったワイがちゃんと見てないだけ?花音ちゃんが歌えなくなって最初に檄飛ばしたのもメロちゃんでまひるちゃんじゃないんかいってなった
>>23415分アニメなら後半15分は彩沙ちゃんが色んなポテト食べ歩くロケ流してほしかった
>>233それでいてメインキャラが多過ぎない事やな
5人くらいが限界や
>>232あのアニメ基本的には真っ当な価値観でやってる珍しいなろうアニメなんやけど
ただ周りとちゃんと付き合う能力が軽視されてて個人の力を過大評価しすぎやろって傾向はミレーユさん以前からずっと感じる
見てきたらなんかあにトレ!みたいなのやるっぽい
˚⊹🍟⁺‧
#エル痩せ ミニアニメ
『 直江くんは痩せさせたい。』
制作・配信決定❗�
‧⁺🏋�⊹˚
簡単に続けられる
ストレッチ&トレーニング方法を
直江くんがアドバイス💪
各配信サイト情報は
公式サイトをチェック!👇
elyase-anime.com/onair/
https://x.com/elyase_anime/status/1803730008189599774
>>238舞台のビジュアル出てたわね

>>269円盤の数字で見たらベントーのリコリコじゃないの
>>216放送後の考察スレが立つくらい人気あると、どうしても突っ込まれるからな
その点ひぐらしの考察スレはずっと盛り上がってたわ
>>84
来期の梅田修一郎マケインと小市民とノイタミナの男の娘で三つも主人公あるやんけ
>>2375ch民の特徴として減点法でアニメ見る傾向が強いからな、ライト層は加点法の見方
でんでん現象とかがやたら起こりやすいのも前者の特徴な気がする
ハイスピとか
>>251あれ作者も弁解してたのちょっと可哀想やったな
とーがねクロニクルとかいうローカルでしかやってない低予算15分アニメですら最終回で寂しく感じられたわ
最後のまたすぐ会おうねでクるものがあった
来週もなんかやるみたいだけどスレ立つやろか
>>260100曲以上ある珠玉のサントラが炸裂するんやね😔
>>250まあ見た目いじってなりたい自分になろうとしてる人って感じじゃない
キウイちゃんが元同級生の前で発狂してたシーンでこんなデカパイ女じゃなくてかっこいいやつになりたいみたいなこと喚いてたし
>>246ワイも毎週マガジンで斜め読みしてるけどアニメはめっちゃ話詰め込んでるなと思う
今やってる試験編とか原作相当ダラダラやってたし
>>230信者バイアスのかかるはずのソシャゲアニメのしかもマジでファンしか見ない劇場先行で賛否両論な時点でヤバいことは覚悟しとくべきやったな
ワイはLv2キツかったけど実況では絶賛されててビックリした
一応OPとEDは好きだけど
>>279知恵遅れちゃん髪色再現すると更にやべえな
>>250あれはお風呂回やりたかっただけやろ
他のアニメでもやってることや
屋久ユウキだから叩かれてるってのもなんか違う気が…
今回で逆転しそうだけど花田十輝も評判は基本的に悪いし平坂なんかはがないのクソみたいな評判も寓話も普通にスルーされるくらいに変サラ受けたやん
>>1982枚目の全然声優知らんけど髪染めたときのニナみたいやな…
>>285あれ友崎作者悪くないんやっけ
何を思ってあのシーン入れたんやろ製作
>>274まどマギもちょうど5人やしそんなもんやな
>>285友崎作者の弁解聞かされたところでっていうのが本音やね
ヨルクラ叩いてる人はガルクラ絶賛してたりするからな
ガルクラも覇権ではあると思うけど手放しに絶賛できるほどではないぞ
奴隷エルフの後半スレでは評判悪かったけどワイは最後まで楽しかったわ
キャラ全員好きになれるアニメはいいアニメや
>>297いや中盤くらいまではともかく後半あたりはしんどくなってきたってやつも結構いた印象
>>280>>299言うてアナコンダもいないしデッキに不純物入れなきゃいけないのは結構重い
夜クラで一番まとまってたの子持ちアイドルの回やと思うけどあれも話の解決への持って行き方には納得してないかな
ガルクラは正直よくある展開でここまで持ち上げるほどか…?ってなってる
ニーナのキャラはワイに刺さったけどそれだけやな…
>>267演劇の方見てなくてもアニメだけである程度分かるように風呂敷畳んでたのはよかったけど
後半畳みにいきすぎて半分以上理解できてなかったんだよなぁ
ほんま大戦犯やわ

33歳アイドルをいたるところで再利用出来てたのは良かったとは思う
>>270というか裏垢動かしてたメロがその事実隠したままマッマの相棒ヅラしてるの普通にクソやろ
>>261後で何か絡みそうな整形ネキ全然絡まなかったしな
かのちゃんバイクもあのシーン以降必要なかったし
>>250えっちだからええやん🤗
あの回は普通に好きや
>>282今思えば考察より沙都子と梨花ちゃんでどっちが悪いで丸1日スレ立ってたの異常やったろ
>>261子持ち回は要るわワイは一番そこが面白かった
勢いで解決した感も若干あるけど
>>310言い方悪いけどあの主人公好きになれるやつは才能あると思う
ガルクラも終盤失速してきたし最後までずっと面白い!みたいなアニメ最近少ないな
>>190まひるの花音に対する幻想的な存在じゃなくて肋骨と内臓のある人間なんだなって思うとことか5話のアンチコメに対して悪いとこ全部直してやるよってアンチコメ見で泣きながら書いてる描写マジで良かったわ
>>258たしかに1クールでもまとめられるっちゃまとめられるけど
ストーリーを濃くしようとするとどうしても尺的に抽象的な表現で視聴者の解釈に委ねる部分が増えてしまうのよな…🤔
まぁその方がテンポは良かったりするから一長一短ではあるんやけど
>>249今のとこ原作時点でクソ不人気、サム8のおかげで生存したパートだからユーフォなくても空気化しただろうな
>>312バズり狙いは嫌いやけどガイジは大好物やからしゃーない
>>317ラブライブの花田先生が帰ってきたからやろ
最近すげえラブライブっぽい
義井沙里ちゃん描いてる

>>279星屑テレパスのドラマは今週の火曜からやな
子持ちアイドル回は普通にあそこで引退ならよかったわ
娘にバトンタッチみたいな終わり方で
Lv2はキャスティングブースト解けた後はバリロッサちゃん可愛い以外特に言うことなかったわ
ゴザル死ね
>>317ワイはやっぱ花田は合わんなって改めて認識したわ
いいアニメだとは思うけどね
>>310女の子安定してかわいいからワイは好きやで
ネフィとフォルとで家族ごっこしてくれたらあとはどうでもいいわ
>>297中盤からはダレてOPが本編ってキャッキャしてたぞ
ゴザルが出てからは実況民の脳破壊耐久アニメ
>>276そうやね
個人能力評価は主人公の能力的にしゃーないかもしれんけど
真っ当に貢献して馴染んで認められてるリーツさんや、主人公を慕ってるモブが可哀想ではある
「ピンチ→サボってたように見えて色々やってたミレーユが何とかする」って展開なら分かるけど、職務態度に皆が不満をもって模擬戦だから、真っ当な事いってるリーツらが負け役になるのはな・・・💦
時光代理人3期あるなら村瀬イモウットを撃った奴はクレしんの戦国みたいに謎のままで、その能力者を探す話になりそうやな
イモウット強すぎるからフェードアウトさせるやろ
>>219クラゲの水族館とか早川花音とかこういうのやりたかったんやろなあってシーンはわかるんやけどね
とーがねクロニクル見て実際に東金行ったのワイくらいやろなあ…
>>328梅田くんは犬のアニメで女性声優に囲まれてエッチなシーンを一緒に見る辱めを受けながら頑張ってたから応援できる
あと我那覇くんが好きっぽいし
忘却バッテリーも連続2クールでやってほしかった
2クール目にやる内容こそアニメで見たいのに
>>317スピード感があってテンポ感はかなりええと思うわ
キャラも魅力的やし
ただニナとモモカさんが軽トラで走り出す回がトップでその後失速したかなって感じはする
>>297いうほど絶賛でもなかったような… わいもキツさは感じた
友崎作者とかいう蔑称やめえや
友崎って主人公よりおにただが糞過ぎたのにあんまり言われんよな
ワイは最後まで終末トレインでゲラゲラ笑ってハッピーな月曜日を過ごしてるで
わいはリコリコの評価というか印象はそんな悪くないんだよな
最後の展開雑いけど絵と演出のディティールで許せてる
揉め事の後話し合ったわけでもない、だから当然解決してない、剥き出した感情も処理してない。その状況であのまひるのヨシっ!て言いながらニコニコしてるのほんまにやばくない?
ロリ花音が授業参観の作文でママみたいになりたいって発表しただけで変わった子扱いされて笑われるのは流石にないわって思ったわ
僕らの雨色クロニクルは若干消化不良感はあるにしろ綺麗に12話にまとめてたな
>>294んー、明日の放送を楽しみにしておくことにするわ
気持ちだけ受け取っとくわ
サンガツやで
シャニマスは葬式のようなWING回もやばかったけど最新話のサンプル映像を繋いで作ったようなライブ回もやばかった
金を払ってあれを見せられた人がいるという事実がやばい
こうしす!よりつまらないアニメは反省してくれ
シャニマス
>>317ニーナのキャラが刺さればめっちゃおもろいわ
王道でもおもろいもんはおもろい
>>317ヨルクラが叩かれてる内容って全部ガルクラのことやしヨルクラよりガバガバよな
売れた根拠がヨルクラよりフワッとしてるし
時光も達也の動機がゴミすぎて一気に萎えたわ
なんやねん不倫してそうだから確証ないけどどっちも殺すって
でもヨシ!の件は流石に友崎作者に同情する

>>353ネタバレ画像のせいで変な笑いが出てしまった
>>310主人公が嫌い云々よりロリを自分達の娘にするみたいな展開が個人的に苦手やった
そういやニキらはマガポケの町を守るヤンキー完走したか?
ワイは途中で面倒になって投げちゃった
ガルクラはダイヤモンドダストがちょっと描写足りんかったかなあ
時光は本国の方の三周年MVで新しいダンスが増えたから実況民も練習するんやで
https://youtu.be/yR-a3CjMzkA
>>353ゴザル・医大生・バルバトスの3人まとめて死なねえかな
>>377寧ろあの妹がいたのに何事もなかったようにまとめてんじゃねえぞ!
奴隷エルフは序盤がえちえちすぎたな…

>>377欲を言えば恋愛要素とかばくれつくんバレに関してもうちょい見たかったわね
ガルクラはスタート地点をガイジにしたからどうしても好きになれんが主人公の変化を書いたってところだけは評価してる
あとは落ち次第やわ
>>388まさかみっくのアドリブか…?

死神坊ちゃんとアンメモは最終回前におおかた問題解決したから最終回は各々のイチャイチャで30分やってほしい
>>322このシーンだけは納得いってないわ
他はもういいけど
>>388ここはマジで可哀想
こんなやつにおもろい作品作れるかいって思ってるワイでも同情した
シャニマスはニコニコで見れなくなってから実況民以外の人達は耐えられたのか気になる
ユーフォ3期も原作カット魔改造しすぎて批判されとるし花田も当たり外れ多いな
>>376基本意地悪いからな
今回のヤジ飛ばしておきながら傘開いたファンチで確信したけどモブの性格どれだけ悪くしてもメインに影響なければいいと思ってるわあいつ
>>403まぁオチがあれ?ってなるとそれまで評価良くても台無しやからな
終わりよければすべてよしの精神って大事だわ
来期のVTuberアニメの1時間耐久動画あるからチェックしとけよ
【ASMR/KU100】ガチゼロ開封ASMR、1時間耐久です【ライブオン/シュワちゃん】
https://youtu.be/PKQtVhiX8gA
>>317そもそもよくある展開だからつまらんとはならんからな
キャラが良ければよくある展開でも面白いんや
>>394一応見てるけど街守ってる感ありそうであんまないんだよなあれ
レベル2は普通にええやん
“まったり異世界ライフ”やぞ?
>>394実況はしてないけどアクションしっかりしてるからまあ普通に見れたわ
>>388その前に2人で相談して解散配信ライブの流れもまあまあヤバいから同情はしない
一話ワーストだったハイスピがそこそこ盛り返したのは収穫やったわ
神遊戯はそのまま下を突っ切ってたが
>>394最後の2話くらいはことはちゃん出てきたからなんとか耐えきれた
>>394なんかあんま話が進まんくて微妙やった
戦闘シーン好みによるけどもちょっと小綺麗すぎる気もする
>>232リーツはまあ初期キャラにしては相当なチートやったし相変わらず凄いことには違いないから今後もアルス軍の鉾として相当やってけそうやわ
ミレーヌはエッチやからすき
右肩下がりのガルクラ
右肩上がりのヨルクラ
差がつきすぎた
>>422そんな感じになってるんか
まぁ読者層の本音はイケメンがケンカしてるの見たいだけやろしな💦
>>376悪意あるモブが異常に多かった
そうはならんやろ展開というか
>>394その時間は皆で裏のリ・モンスター見てただろ
今気づいたけどアニナビ初回ただおかと被っとるやん…
みんなで足並み揃えてみたいのに…
アニナビ☆イレブン!
https://www.bs11.jp/anime/aninavi-eleven/前編:6月26日(水)深夜1時00分~1時30分
後編:6月27日(木)よる11時30分~深夜0時00分
前編(再):6月27日(木)深夜0時30分~1時00分
後編(再):6月27日(木)深夜1時30分~2時00分
前編(再):6月28日(金)よる11時00分~11時30分
後編(再):6月28日(金)深夜1時00分~1時30分
前編(再):6月29日(土)深夜1時00分~1時30分
後編(再):6月30日(日)深夜0時30分~1時00分
前編(再):6月30日(日)深夜1時00分~1時30分
後編(再):7月1日(月)深夜0時00分~0時30分
前編(再):7月1日(月)深夜0時30分~1時00分
後編(再):7月2日(火)よる11時00分~11時30分
前編(再):7月2日(火)深夜0時30分~1時00分
後編(再):7月2日(火)深夜1時00分~1時30分
後編(再):7月3日(水)深夜1時30分~2時00分
後編(再):7月4日(木)深夜1時00分~1時30分
ヨルクラキムちゃん回が一番好きやキムちゃんが他のキャラを励ましたりするセリフは自分の経験にしっかり基づいてる感じがしてすき
>>276才能あればむちゃくちゃなことやっても許されるのはリアルでもそうやししゃーない
マラドーナとか
正直本気でゆるキャン見て寝ておけばよかったと思ってはいる
>>401これ出来るのが白聖女との差だよな
原作の乳全部削った動画工房ほんと戦犯だわ
>>387ワイはこいつや

>>388よし!でめちゃくちゃになったよな
よし!カットしても何も困らなかったのに
今日は死神坊ちゃんの最終回も控えてるからな
ぶっちゃけ先週の超えてくるかわからんけど
>>216勢いで行くならギアスみたいに初速から落ちないようにしないとアカンわな
>>317こんなイキイキしてる花田はいつぶりだ…?ってなっとるし

花田がガルクラの削られた箇所載せてたけど明らかにどうでもいいシーンで削る判断した奴が有能だったぞ
自由にさせたら絶対駄目や脚本家や
早くヴァンパイア男子寮見たいけど最終回やから悲しい😢

そういや放送情報確認してたら(WOWOWと)BSでしか放送されないアニメあったわ
ちなみに負けヒロインと被ってるのでワイは配信で見ます……
>>441水曜BS日テレで見てるわ
1週遅れやけど被りなしや
ユーフォは今までのいかにも吹奏楽で青春してます!みたいな展開くっそ嫌いやったから
3期のギスってるのが一番面白いわ
>>423まったりって言うなら境界線崩壊して空に亀裂が入るくらいしないと…
ワイは
リコリコ そこそこ面白かった
水星 微妙やけど一応は楽しめた
ヨルクラ うーん
>>388これほんと草
友崎作者よりやべえのが製作内に居るという恐怖

結果的に犯罪者ばかりになったサラダボウルで、数少ないまともな人の鈴木殿すき
正面からのは無いけど
>>375ヤバいと思うけどあのレベルの揉め事を最終話でなんかごめんで解決するんやったらあの段階であれくらいなんも気にしてない演出入れんと流石に繋がらんやろって判断したやつがおったんちゃうかな
友崎作者はマジであの最終回で全て丸く収まると思ったからワイは書いてないんやってお気持ち表明してたけど
白聖女と奴隷エルフって言うほど比較されるアニメか?
奴隷エルフはバトルアニメだぞ
>>394初回はそこそこ面白いかなって思ってたけど進むごとにコレジャナイ感があって見なくなったわ
クソアニメ耐性が下がって来てたと思ってたけどThenewgateもリ・モンスターも余裕で耐えれたからまだ抗体残ってたわ
アクスタニキは買うんか?

>>387すばるええ子よね
ワイもすき
ここ可愛い

ウィンブレはししとう連編長すぎたわ
相手側のキャラガチで全然好きになれなかったし辛かった
>>286都合で見られない週が何度か続いて最後何話か見てないわとーがね
配信ないし…とか思ったがあれYoutubeで無料公開してたっけ?
>>442怒涛のアニナビ見ると今期が終わるって実感湧いてくるわ
>>388別によし!って言ってなくても笑顔なのがそもそもおかしいやろ
>>454今期最エッチアニメがJS向け原作という事実に震えてる🫨
>>450ネタとかじゃなく30分全裸汗だくセックスして幸せに終わって欲しい
>>413キャラを動かすことには長けてるんかも知らんが無理くりやりよるから手綱握る人おらなあかんわ
評価ええのはそこのバランスが取れた時くらいちゃう
ヨルクラは人間のじめっとした嫌な部分を描くのは好きなのかじっくりノリノリでやってた気がする😅
声優独学もやけどネットのアンチとか暴露まとめ配信者とかアニメでも見てていい気分せんかった🤢
>>419困惑というか中国人が作者のアカウントにブチギレ凸したから答えたんやがこの画像だと中国人のリプ部分がカットされてるから作者が弁明してるようにしか見えへんわ
まひるちゃんのムーブはまあ分かるところはあるやろ
結局小説読まないとダメなんかな
メロちゃんの理解度も低すぎるわ
>>453昔から花田は原作付きやらせるとうまいけどオリジナルはブレがあるって言われてたからなぁ
今回は手綱握ってるやつが上手やったんやろな
>>452怒りしかないフィギュアとニナ語録イヤホンはちょっとほしい
友崎作者は世界が相当狭いものだと思ってるんじゃないか
友崎作者は純粋に痛いだけでTwitterで暴れ回るような攻撃性は無いからおもちゃでネタにするのにピッタリなんだよな
>>454さゆちゃそは土下座アニメになる運命か…

>>387ワイはこいつ

>>463まぁ脚本家が叩かれがちなアニメも
大抵は監督の仕業だったりする事が多いからね…🙄
>>467イケナイ教や白聖女みたいなのかと思って奴隷エルフ見たら全然別物やな…
ぶっちゃけヨルクラ最終回のここの反応はまだマシや
4chan見たらネタ抜きに大荒れでちょっと引いたわ
>>475レスバ好きとは思えない程気遣いが出来ている
マジですばるちゃんおらんかったらあのバンド解散しとるわ
>>465すまんボロクソに叩いたけど
たし蟹最終回まで見るとその解釈は割としっくり来るかもしれんな…
当時のワイはマッマとの確執で一悶着あるもんやとばっか思ってたけど
結局マッマ普通の依頼主やったし…

あとMBS先行で反省会の時間に放送するアニメもあるんやね
>>471ニューゲートってそんな見るのにコストかからんタイプのアニメやろいうて
>>455WOWOWアニメだからスルーしてたけどBSはあるのな
>>310ワイもや
ずっと楽しく見てたから実況スレでの不評はいささか悲しかった
バトル展開の割合が多めだったのは確かにあるけど
>>507北朝鮮のアニメ会社に発注してたとかいう最大のネタ要素
>>467放送始まる前の公式告知動画に白聖女好きな人はきっとハマると思いますみたいなコメントあったからじゃない?
>>465言われてみれば確かにそうかもしれん
あのオチが正規のものやとすると重く考えすぎてると統合性取れなくなる気がする
結果論からいくと
まひるの最強アイディアでライブに出させてもらう作戦
の途中で揉め事あったけどなんだか解決しそうだし
計画通り行きそうだなの「ヨシッ!」なんやろうな
すばるちゃんは脚本の都合で便利キャラにされてる感が強すぎて見てて気の毒になる
もっと中指立ててけよ
あワンルーム普通に見逃したわ忘れてた…
最終回だけ見逃すとは
>>501極上かわいそうと思ったが冷静に考えればチンコ生やしてくるホモなんて負けて当然なんだよね
>>452ラブライブスーパースター放送してたときとテンション違いすぎだろ…
WOWOWアニメは見なかったらずっと見ないからマケイン実況は泣く泣く諦めるか
ヨルクラで1番腹立つところは意味ありげな演出が実は全く意味ないところや
LV2チート最初ワイしかバリロッサかわいいって言ってなかったのに
最終的に一番かわいいって言われるキャラになってたな
>>504あそこロリコンと古典的なノリしか許さない人多すぎて草や
日本人より脳みそ固いオタク多いもん
>>526でもジーグみたく15年越しに放送するかもよ?
>>358クレしんの戦国のやつって謎というか
歴史の修正ってことらしいぞ
イベチケ目当てで初めてBD買うのがガルクラなんやけど複数買わんと絶対は当たらんよな?
こういうのってやっぱBDやなくて安いDVDの方を複数買うのが鉄板なん?
>>475ワイもガルクラ見てこのアプリ入れたで

>>521クソ無能
かわいいかわいいとわちゃん沢山見れたのに
>>530喧嘩独学はほんま引きうまい
シンフォギア2期見てる時くらい終盤に興奮する
>>530烏ほんま面白かった
あせびの「山烏でしょ?」で一瞬固まったわ
>>528勝手に自分のものにせんでくれるか?
ござるかお前
クソアニメ耐性をあげすぎると逆に実況勢いある有名タイトルアニメ実況が苦痛に感じる様になるのワイだけか?
>>452今月イキイキとしとったで

>>551せやろか
ダン飯もフリーレンもめっちゃ楽しんだしやっぱ良質なアニメやなぁ…ってしみじみ感じたぞわい
>>471ブルアカ ただおか 夜桜さんは見たんか?
これらは俺が逃げたやつだけどこれらも見てるなら本物だと思う
>>530喧嘩独学は引きと予告映像がうますぎる
あんなの次回も見るしかなしこちゃんじゃ!
喧嘩独学の引きのやり方賢いけど全部のアニメでできるわけじゃないよねあれ
友崎くんも声優ラジオもだけど大して重要でもないのに度を超えて邪悪なキャラや展開されてもゲンナリするだけや
よく考えると、まひるが仲間に相談せずに勝手にJELEEをライブできるように頼み込んで、花音がそのライブで曇って、メロが励ましてどうにかなるのなんかおかしくない?
励ますのは花音をステージに立たせたまひるの役割だったのでは…?
>>501ミトちゃんからおっぱいやルカとの思い出を消したりして嫌いになってきてたけど、負ける為に動かされてる感あって正直可哀想に思えてきたわ

>>532ゲェジンオタクって明らかに感性が10数年前の日本のオタクよな
欧米も中国も
ワンルーム天使は良かったわ
なんか2000年代の女の子多めのアニメ見てる気分だった
主人公もワイ的に許容範囲というか、こじらせてたりイキったりしない分アリだった
>>528ワイは最初に出て来た時から言ってたんやが???😡
>>5148枚目のドヤ顔ほんますき
声だけ変えてCUE!と交換してもええぞ
夜桜さん普通におもろいと思うけどなぁ
日常感あるアニメ今期少なかったし
このスレみたらやはりヨルクラ人気なんやな
逆にガルクラがボコられてて草
>>560夜桜さんは見てるけどブルアカただおかは被りで見てない😤
花音ちゃんマッマに警戒しすぎはあるな
メロちゃんもそうなんかな
まひるちゃんとのやり取りで少し気持ち晴れてたし
バリロッサはござるにやるからマジでゆかりんだけはなんとかフリーにしてくれんか
>>546正統派ヒロインやと思ったのにサイコパスとか悲しいわ😭
>>570女作者の男主人公やからなあれ あんまり不快感無いのも然りや
>>556とんぼとリンカイと忘却バッテリーやっけ
全部おもろいな
>>550夜桜スレは勝手に自分のお嫁さん認定するござるしかいないんだよなぁ
夜桜さんと戦隊大失格は前評判よりおもろいから許したわ
>>31710話はもう親元から離れて巣立ちするって意味なんやろなあって思ってたから割と納得してたんだけど12話で
実家に電話するとかいうメモが出てきてうーん…
>>486なんでか分かった
FUNAの作品だったらそういう人間は痛い目に合うからじゃない
喧嘩独学は引きも毎回良かったけどハマケン倒してカネゴンと友情エンドした回が一番じーんと来たわ
>>528
ニキは先見の明があるわ
ワイはこの画像が貼られて一気にバリロッサ最高や!ってなった口や
>>486ただ、ああいうネットの悪意みたいなのよくあるイメージって感じで
描かれてる割にふわふわしてるんよな
そういうクソみたいな民度と触れ合ってこなかった連中がまとめとかか拾ってきたイメージだけで作ってる感じ
喧嘩独学の方がネット民のクソみたいな習性をよく理解して作っててリアリティある
>>507関西民よりも先にワンランク民がネタバレ投下してくるやろこれ
蓮は美人のこと男に変えて記憶捏造してこき使ってるから負けるのは仕方ないんだ
全然関係ないけど最終戦でもいいとこ無しだったんだなあの子

忘却はパイ毛で逃げちゃったな
ここでも評判いいからちょっと後悔してる
>>576なんか万事解決みたいな感じで終わったけど遺恨絶対あるだろって思った
>>467白聖女と比べてるやつなんておるんか
まったく関係ないだろ
イケナイ教はわかるけど
とんぼほんま2期早くみたいわ
九州女子編が一番好きなんや
>>570トワちゃんと同棲しておちんちん爆発しない男おらんだろ!
>>551勢いありすぎると書き込むのもレス見るのも適当になるしな
素直に画面だけ見てるわ
ニューゲート作画悪いなりに最低限の低空飛行続けてるから刺さりにくいんよね
今期はゆるキャンこのすばと続き物がイマイチ話題に出てこんな
>>570女の子かわいい系アニメの主人公はああいうのでいいんだよ感
変なキャラ付けとかいらんから普通に良い奴にしてくれればええねん
>>586一応伏線回収されるので...
原作者が夫に最もつまらないギャグを考えさせて生まれたものだったらしいが

ノーラってもう出ないだっけ
逃げ切ったけど、金の密輸やってる立派な犯罪者なんだよな💦
独り言やけど今期アニメで一番笑ったのは声優ラジオのアレやわ
腹抱えて笑ったの久しぶりやったもん
>>586作者が考えぬいた100%滑るギャグみたいだから
そこはむしろ狙い通りや
>>529サンガツちゃんと見とくか
結局ずっと巫女の棒演技が気になってしゃあなかったわ
ガルクラとか目じゃなくないかあれ
>>591もうああいうのやめたらいいのにね
とりあえず掲示板でめちゃくちゃ書かれてるみたいな演出
>>609まぁシュニーは死守するという心意気は素晴らしい
>>584どっちかと言うと実家に気軽に電話できるようになったんだってワイは嬉しかったわ
別に電話する=巣立ちできてないってことにもならないんじゃない?
>>610ゆるキャン語ること特になさすぎるわ
相変わらず観光アニメやし
火曜日は忘却とリンカイのスポ根アニメ実況してティナーシャちゃんとわっちを録画でブヒブヒする良い曜日やった
>>570ベルまま作者ほんま有能や
ここ数年は高木さんみたいなヒロイン一本で行くラブコメ多めだけどやっぱハーレムのが楽しいわ
ただおかは最初は反省会スレで論争が起こるレベルだったんやけど
ちょっと話が虚無すぎたな
>>577ゆかりんはゴザルの第一夫人になるんだよなぁ
>>619ラクビーのシーンはホント草生えた
ただそのエピソード以降は浅い謎シリアスばっかで笑えるシーンなくて辛い
>>609主題歌も両方ええ曲よな
昔ボカロ聞いてたワイ的にはOPは刺さる
今MBSで奴隷エルフ見てるけどマジデシャスティルとバルバロスくっ付きそうで腹立ってきたな…
>>580あの主人公最初はよくいる童貞やなって思ってたけど気づかいがマメよな
>>601何度も言われてるがパイ毛に耐えろ
そこ超えたら普通に面白い
>>566それは思ったけどそれだとメロの見せ場ないし仲も治らんからな
完全なハッピーエンドにしたかったんやろ
>>601最初の練習試合前まではきついかもだがそこ乗り越えたら面白いから耐えるんや
>>580matoba先生が律儀というか良い人なのがデカいわ
制作側もやがキャストが常々言ってたけど珍しいくらいあったかい現場だったって言ってたし作風そのままって感じや
>>550ござるはバリロッサかわいいとは言わんだろ
ささ恋ほんま残念や
2話までは良かったし声優新人なのに演技も歌も上手いし
忘却バッテリーほんまおもろいよなみんな序盤キツいって言ってるけどワイは楽しめたからマジで全部おもろいわ
>>601実況スレの信者が批判にフルパワーで煽り返してて見るの辞めちゃった
>>609出来損ないにはならないプライドを感じるわ
>>601尻上がりにおもろくなってくるぞ
イップス矯正の下りで引き込まれたわ
ワンルーム天使が凄いのはヒロイン側が不快感無いことや
女作者の作品って男主人公はええやつ多いんよ ヒロイン側が自己中で性格悪いやつばっかなんやけどそれがない
のんびり農家の出産は結構感動したのにリモンの出産は終始真顔やったわ😐

今季で一番かわいいのは赤髪アクア
ゆるキャン△のせいで富士山のイメージ山梨に変わったのに突然静岡アニメ面し始めたのなんで???
誰も話題にあげないし
ワイも特に語ること無いんやけどバーテンダー最終話よかったわ
毎週録画でのんびり見れるいいアニメやった
>>591,623
まとめスレがネットの深層だと思ってる層にはああいう演出クリティカルなんかな
本当に触ってたらそもそもその辺をネタにしようとすること自体恥ずかしくて正直できないと思うが
>>607女児はこんなレベルのもん読んでたって突きつけられると遊戯王とボーボボでキャッキャしてた男児ワイが馬鹿みたいやんけってなったわ
>>598ワイもやで
メロ花音は数話使ってやるような関係やろと
忘却も烏も後から1人で見たわ
1人で見れるアニメやから安心して今から見始めろ
>>550ネタバレ食らいまくって脳破壊されてるやん😢
>>566せめて一番最初に声かけるのはヨルであって欲しかったわ
>>601野球嫌いやないならギャグ耐えられればおもろいと思う
人間界に子作りしに来ただけだろこいつ

>>619あそこほんま草
ワイはシャニマスのWING葬式EDでも頭おかしくなりそうなくらい笑った
ワンルームは悪いけど毎回ベルゼブブ嬢かえせよで頭いっぱいになっちゃう😖
>>637OPのMVの方がニューゲート本編の作画よりもクオリティ高いの哀しくなってきますよ
ゆるキャンのキャラデザどっちが好きや?
ワイ3期のキャラデザあんまり気にならんようになってきたわ
>>619声優ラジオ7話と出来損ないのゾンビ回と最終回が今期の爆笑トップスリー回やな
>>636ふんわり声優アニメになったらみっく弄る以外のネタなくなってもうたな
花野井くんって裏がリモンじゃなければもう少し実況アニメとして爪痕残せてたよな
>>628それはそう
やっぱ物語として見ると一期で終わってるんよな新たなテーマが出てくればまた盛り上がるんかも知らんが観光になっちったからな
ゴザルの何がクソかってバリロッサちゃんが所詮数ある嫁のうちの1人でしかないことや
一夫多妻なんてハーレムアニメの主人公にしか許されんでしょ
>>619確かにあの回が今季で一番笑ったわ
独り言だけどは受け継いでいきたい文化
リモンは尻上がりのキチガイだから評価高い
もふなでもポーションも失速してたもんな
バッテリーよかったな
特に阿部が三橋の手を取るところ
>>632あのオメガバース大討論で恥ずかしながら1話で脱落してもうたわ
>>658バーテンダー割と良かったよな
ああいう雰囲気のアニメ1つは欲しい
なんだかんだ出来損ないで一番笑ったのはほうちゅうとバトルした時やな

しつこいけどまた数分間のエールを宣伝させてもらうわ
創作活動をしている人、したことがある人には特にぶっ刺さりそうだけど、綺麗に話まとまってて映像もかなりクオリティ高くて見応えあったで
今年公開の映画でもかなりおすすめの1作や
忘却はイップス回はいいと思ったけど
それ以降も特におもしろいとは個人的にならんかったな
ワイが特にやきうアニメ好きでもないからだろうけど
>>668下手すりゃ1話でおっさんと子作りしてたんだよなぁ…
>>672ワイももう気にはならんがやっぱ2期までの作画のが好きかなあ
>>619令和のくぎゅOPを初めて聴いたとき変な笑いが溢れてしまったわ
>>658本当にバーテンダー良かったよね
行きつけのバーを作りたくなっちゃった
>>630右肩下がりランキングならアンメモが1番やとおもってる
>>682ええで
ワイはオリエンタルデカパイのルパさん貰ってくから
>>682これガチで精通したんだが
可愛すぎだったよな
>>680でもFUNA作品やもFUNAでと違って
リモンからは思想を感じない
ゴウル嫉妬民
医大生嫉妬民
バルバロス嫉妬民
お前ら見苦しいぞ😡

魔王城2期あく
ゆるキャン好きだし三期も楽しんで見てたけどやっぱ一期が一番面白かったかなぁって
へやキャンもなくなったしどんどん観光アニメになってるのがね
>>691野球好きじゃないと正直今後もきついと思うわ
割とガチな野球描写あるし
私服が充実してるアニメもええよな?

>>654ちぎった腕食わせようとするところほんま倫理観壊れとる
>>668このとわちゃんママ味があってほんとえっち
>>677キャンプなんてやること殆ど無いしハウツーモノやるには向いてないからな
ああいう女子高生におっさん趣味やらせてみた系アニメってハウツー部分が面白いからよく続いてるなぁって思うわ
声優ラジオはほんまここ数話IQ上がりすぎやで
もっと知恵遅れレベルに下げてほしいわ
ほなワイがもらいます!
殿下から奪うぞ!

糖質反転アンチがいきなり乗り込んできて身バレ配信するリアリティはいらんやろ!
やきうは好きだけどメジャーにダイヤのAと超長編全部見てしまうともうお腹いっぱいよな
>>653のえるとリリーシュカは割と振り回すタイプだけど根が素直で反省もするから不快感は全然無かったな
>>607さゆちゃんって冷静に考えて設定めっちゃ重いよな
可哀想な子や
>>668こいつ嫌い
天使はガヴリールドロップアウトしてくれないと
そういやこの前マガポケでポイントにつられてオメガバース漫画読んでしまったわ
夜クラはネグレクト毒親問題を甘く見過ぎやろ
親の願いを叶えてやったで終わらせられるわけないやん
>>689一刀両断と子安玉のせいで埋もれてしまったな

声優ラジオでみっくの演技が散々ディスられてるけど
初主演の時は間違いなく逸材やったという事実だけは忘れないで頂きたい

ゴブ朗は不快度が突き抜けて嫉妬まで至らなかった…?
>>712めくるちゃん参戦してから流れ結構変わったよな
商店ガイはある意味ターニングポイントだったのでは🤔
>>619ほんまよくあんなシーン書けたよな
こっから更にみっくの良い芝居って山場まで用意したんやからあの作者大物やわ
>>724大坪由佳だってゆるゆりの時だけは逸材だぞ
>>7032期やるならなんとかしてこの回やって欲しい

>>689というか弟闇落ちしてたのに放置されてて草生えたわ
>>714言うほどリアルか…?
あの場で誰も歌種夕暮の擁護しようとせずに呆然としてたし

結局最終回でどういう評価になるのかまだ分からないアニメ
>>619それもうアウトだろってツッコんだら今度は無敵の独り言理論提唱してきて謎の感動エンドやもんな
芸術点高い
>>721オメガ・メガエラやろ?
めっちゃ話しっかりしてておもろいわ
>>692
1話のオジサンと無知シチュでエッチしてた世界線もみたい
やきうアニメは大正野球娘と大振りがすこすこや
それに近かったら忘却ハマりそう
>>708智と仁菜は服装で恵まれた環境で育ってきたのがわかる
>>730でもめくるちゃんのファン設定は間違いなく要らなかったよね
>>738いうてもうやること決まってるからクソにはならんやろ
>>705それはそれでいいんよ
パイ毛が無くなってきておもしろいって言われるのはどうかなあって思っただけで
しかも無くなってないしなパイ毛
1クールで綺麗にまとまったアニメと言われてパッと思いつくのがリステとろこどるやわワイがアイドルアニメ好きなだけやと思うけど
つーか声優ラジオって原作信者が独り言編終わったら面白くなるとか言ってたのに
今の話が一番つまんねえんだけど
ラジオと独り言かえして
>>7083Dでこれだけ作ってるの狂ってるやろ
普通の2Dアニメでも1クールでこれだけ衣装差分とかないのに
>>726アリルほんま返して
なんかグループ自体も死んだんやっけ
出来損ないもレベルが高かった
gifの多さはシュート以来やと思う
6話以降中弛みせずにキッチリ下げ切ったシャニマスをもっと評価しろよ
>>719旭川出身だからな設定も滅茶苦茶リアルやで
なお現実はもっとヤバい場所だった模様
>>698殿下がセックスしたすぎてなんかキツかった
リモンスター赤髪ショートは孕んでないから赤髪ショート呼びのままなんだよね…
>>680終始「は?」って思いながら見てた作品は初めてだったわ
ポーションでもこのキャラええなとか可愛いやんとかあったけどそういうのも全くなかったし
とわちゃんがおっさんとホテル行くファンアートはまあまあある
>>690これもうやってるんか
クーポンあるし見てみるわ
ファン要素は全然納得行かんけど
そういうことにしないとアドバイスもらえるような関わりに出来ないんだろうなって
>>623創作内の掲示板
心無い人達「○○はクソ」
実際の掲示板
スクリプト「阿胃宇絵尾化既句毛子」
荒らし(よく分からんコピペ連投)
ガイジ「○○叩いてるの弱男だろw」
ハンター「ほいw書き込んだから射殺w」
ガイジ「」
>>698最初が良すぎたわ
キャラかわいいし雰囲気いいしいけるやん!と思ってたらそこからずっと求めてないことやってくれた
>>738これの旧題が「廃墟」だったのがガチで面白かった
狼と香辛料は夏は見ないかもしれんわ
悲しいが前に見た時も「正直ビミョーやな。でもネットで人気だし」と自分を誤魔化してた気はする💦
旦那様はマジでOPしか話題聞かんまま終わりそうやけどそんなに虚無なんか
>>757ニコ生動いてたらアンケートどうなってたのかは気になる
>>717昔はアニメ最強の局だったのが信じられないよな
>>708登場人物の服装が毎回変わってるアニメっていうと昔やってた破天荒遊戯思い出すわ
原作漫画からして毎回服装違うんやけど
リモンスターの主人公の語りとか昔のssスレみたいだったから気にならんかったのと同時にその程度のものとしか思えなくて好き嫌いの天秤にかけるまでもないって感じになった
>>755えぇ…ANIMAXでやたら再放送流しまくってるのに
>>742劇場版が評判良いって聞いてTV版から見始めたクチなんやけど色々ぶっ刺さったわ
正直細部まで理解出来てへんけどオーディションの勢いに飲まれて謎に感動してもうた
再上映やってるし海老名まで行ってくるやで
ネットの心無い掲示板描写で『安倍晋三』とか出してくるアニメあったら感心するわ
>>771なんなら中途半端にネットに強いせいで開示にビビり散らかしてよっぽどTwitterやユーチューブコメントのほうが強い言葉使ってるという
死ねとかBBSで全然聞かなくなったワードやわ
>>743ベルまま作者ゆるふわほのぼの甘々ラブコメでもエロ推ししてくるからすごいわ
>>746まあめくるちゃんただのプロ意識高い声優キャラだと勿体無いししゃーない…
>>757底に沈み切る事で活路を見い出していくとかエンタメとしていいんですかね…
>>761ゴブ郎の子を孕んで初めて人権を得て名前が呼ばれるシステム狂ってるよ
>>737前は田中理恵襲撃事件とかあったし…
声豚の厄介性とかフォーカスしてもおもんないから題材からして微妙やと思う
>>790アキバズトリップならやってくれそう

>>777
フリオもフェンリースも安定しすぎてるわ
個人的にコイツラのパートの方が楽しみになってしまっている😢
>>792ベルままわいには糞つまらんかったのに同じ作者やったかのか…進化したんやな
まぁあのマジデスもあの世界は自分の作品を酷評したネットの誹謗中傷が元やからな
だから内容が糞なんやろうけど
>>771炎上不可避な行動とった後に5ch見に行ったらスクリプトで焼け野原になっててそこまで炎上しなかったって展開のアニメあったら笑い転げる自信あるわ
まあ現実はTwitterが主戦場なんやろけど
>>757今期の他のどのアニメよりも流れてるピアノのBGMが音少なくて切ないの草
レベル2チート、実は松陰寺が一番好きってやつ割とおるやろ、ワイはそうなんやけど
リモンスターは作者も制作も倫理観が異常や
このご時世に妊娠回での扱いあんなんとかやばいて
>>771この辺の感覚もう古の頃から全然アップデートされんよな

&name=large
お兄様のコイツラって必要あった?
>>738ガルクラもだけどオリジナルは結末見るまでは本当に分からんからな
ハイスピとアストロは良い最終回だった
今だから白状するけどただおかだけは一話で切ったからどんだけヤバいか分かんない🥺
僧侶枠でやってたうたのおねえさんの原作者がガルクラのすばるにハマってドラム始めたのはすごいよな

>>771紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
◯◯ほんま覇権やな
>>7533Dやないけど最近だとリーシェのドレスは多彩やったな

>>808でも劇中BGMのCDには200曲収録されてるらしいぞ
しゃーない
これからはコラ画像作られる描写を入れるか!
レベル2チートは旦那様が女騎士4人も魔神もヨッメにするくらいやってくれた方が良かったわ・・・
とわちゃんめっちゃ好きやねんけどあの1話のオッサンとホテルで行きずり種付けセックスしてた世界線があったと思うとストレスで頭がおかしくなりそう
ハイスピ円盤買えば今話題のあの人のナレーションも聞けてお得やね
>>818この人アイマスもやってラブライブもやって次はガルクラか
>>818雑踏のドラムほんまヤバイから難しいやろなあ
>>757改めて去年のU149は良作だったと思ったわ
>>810あいつらずっと出てくるらしいな
ロケット団みたいなもんやって聞いたわ
>>827寸前までアニメやってなかったっけ
ちょっと見切り早すぎない?
匿名掲示板もニコニコも斜陽なんだからネットの描写としてもう使わんでええやろと思うけど
アニメで金出す層がまあまあ高齢化してるから必要なんだろうな
今期はキッズの性癖捻じ曲げキャラもおったしええクールやわ

正直シャニマスそんな言うほどか?って思って見てたけどこの前やってたの素人目に見ても悪いのがわかった
ED前にこれから歌う感じで登場して自己紹介みたいにしてBGMのみEDはさすがにセンスないとおもった
あれみたあとにまた1話から見たら全てクソに見えそうな位の威力あった
金髪勇者と一緒に出てくるツーヤちゃんとかいうドスケベが本命まである
>>827マジかサンガツ
悲しいなぁ…何も応援してないけど
>>771匿名掲示板へのイメージって10年以上変わってないよな
今の惨状を知ってる人は多くない
>>842コンテンツ的には1クール目の時点でほぼ死産みたいな扱いやったししゃーない
>>843ミームとして使いやすいだけやろ
まあ最近はXとか動画米に置き換わりつつある気もするし
横アニって正直よく倒産せずに仕事取り続けていられるなって思わへん?
今後もささ恋みたいな被害者増え続けるんやろうか

来季チェックするアニメまとめたけど最近めっちゃ増えてないか?
ワイもただおか逃げたけど見てるやつは今後ただいまおかえりってドラマ的にはいいシーンで使われそうなセリフの時にただおかが頭をよぎるんやろな

&name=large

&name=large

&name=large
ワイの今季で好きなキャラは魔王学院の改心後エミリア先生やな
なんか良いポジションに収まった
>>8331話ずつお当番回やるの王道だけど良かったな
シャニマスは1話で全員喋らせるとかいう謎縛りあったらしいし終わってる
アンネームドメモリーは原作知らんから殿下とティナーシャがイチャイチャしてたらなんか知らんやつでてきてその知らんやつが死んでまた殿下とティナーシャイチャイチャしてを繰り返してるようにしか見えん
>>827無駄にキズナアイの名前使ったのが悪手だったとしか言えんアニメやな
そのせいでVファンからも叩かれてVのアンチからもVのアニメだって叩かれて
>>843アニメオタクなんて大半Twitter民なんやしネット掲示板よりTwitterでめちゃくちゃ書いてあるほうがよっぽど描写を感じられる気がする
>>859アノシュくんとのおねショタもよかったしな
すばるちゃんといえばなんか中の人ずっと体調不良で休んでない?
ワイはリアルバンドまで追うのとかは無理そうやけどなんか心配になっちゃうわね
>>821カツラであの毛量を隠せるのも、
おっぱいをここまで平たくできるのもほんま謎技術やったな

>>861毒で殿下が死にそうになってたと思った5分後には全部解決してイチャイチャしてた回が一番草生えた
>>851でも最近のアニメで匿名掲示板の描写って割と減ってないか?
大体YouTubeのコメント欄かTwitterみたいなUIな気がする
>>855アニメを完走させるだけの意識の低いアニメーターにも需要があるからな
完走できなかったが
ワイはlv2本編よりもwebラジオの方が幸せになれる
シャニアニは先行上映会民が放送前にどういう回かを言っちゃうのが余計やったなって
何も入れずに見てこんな虚無によう作れたなってなりたかった
>>862そんな叩かれてたんか…
実況スレではめちゃくちゃ好意的やったが
>>836フリオとかは子供できてるっぽいけどコイツらはセックスせんのかな?
>>857スーサイド・スクワッドはなんE民見れなさそう
>>857ここ一年くらい軽く50越えとるとかよくあるやろ
>>868美人くんもヅラやし女性にはわかるテクニックがあるんやろ
お前らハイスピのゲームもちろん買うよな?

>>8481章見てきたけどコアユーザーしか見ない映画先行で賛否が出るとはそう言う事や…
同じミリアニ先行は賛だらけやったし
最近だとドヤコンガの時がエッヂとTwitterの影響力の違いをすごい実感したな
エッヂで毎日スレ立てて騒いでた数日後にガレソが取り上げでようやく世間に広まったの見てエッヂというか5chってマジで何の影響力もないんやなって...
>>885これレースゲームでもなんでもないらしいな
>>865 >>878アノシュ様と離れた後も、缶詰を口実に会う約束をとりつけるエミリア先生ちゃっかりしてて可愛い
>>777なんというか普通や
出てくるやつ大体普通に良い奴やし起伏がない感じはしなくもない
松陰寺はクズっぽいが
まあそういうのを虚無だというなら虚無なんだと思う
正直ネットの悪意系の題材はワイには響かんわ
ちょっと酷評されてるだけやん嫌なら見るなとしか思えん
戦うために雇った弁護士が無能で自宅が荒らされるくらいの悪意なら見るけど
>>876先行民ですら感想拒否した花火回とかいう虚無空間
>>889まぁここディープウェブやし
せめてサーフェイスウェブのなんJかGで騒がないとまとめられもしないからホント蠱毒作ってるだけよ
リンカイもゲーム化したりするんかな?
キャラ結構多く作ってるけど
匿名掲示板見てるなんて匿名掲示板以外で言えるわけないし…
>>885千登世さんの一枚絵が複数あったら買うかなぁ
>>887
これでも見切れてるんや
>>871誹謗中傷の主戦場はXに移行した感はある
あそこは本人の目に届く場所でやってるからマジでやばいわ
ハイスピ最終回はamiちゃんおらんでも勝つで!→勝てねぇ!→amiちゃん復活して勝利!で優勝すんの地味に脚本終わってるんよ
凛のバレエとかHikariが正体明かすのとか大して張られてもいない伏線回収されてもピンとこねぇし
>>877ニコニコで追ってたけど1話の冒頭からキズナアイがーVチューバーがーみたいなコメントだらけだったの覚えてる
>>863でもぶっちゃけXってそんな攻撃的な意見あんま出んのよなアニメや漫画みたいな作品に対しては
匿名掲示板で賛否両論くらいの作品ならまず叩き意見増えない、総叩きされて当然くらいの空気の作品で初めてマイナスコメントに片寄る感じ
>>900アニメのストーリー補完するフルボイスの紙芝居ゲーや
ニコニコ全盛期くらいからあった配信者が題材の作品の漫画もどうしてもリアル感出せなくて今に至るまでまともに完結出来た作品一つもないレベルだからな
配信者が主人公やヒロインのラブコメとかそういうのならまだなんとかなるけど
>>889無くていいんだよ
アングラで騒げる場所ならそれでいいってかそれがいいのに
わざわざそれを拾いあげて拡散するガレソとかその辺は死ねばいいのに
>>530>>570ワンルーム天使と喧嘩独学同じとこが掛け持ちして作ってるの驚愕したわ
他の掛け持ちしてる有名どころは作画やらかしてるのにようやっとる

>>897ブロックしてやる!
ミュートだよー
は分かってたな
>>885特典が掘り下げ全くされてないレースガール二人って売る気ゼロだよね
まあここ要塞過ぎてエッジより嫌儲のが拡散力ある気がするが
>>777よくあるなろうやで
OP采配した人はようやったと思うわあれなかったら語られもせんと思う
>>889人が減りすぎててな
例のだいしゅきホールド事件のころはまだ影響あった感じだけど
ここ数年で一気に萎んだな
>>908肝心のリボルバーストのレギュレーションがよくわからんまま終わったのはアホや
レベル2チートの王女様は国政よう頑張ってると思う
「俺は人間も魔族もどうでもいいし」なスタンスの主人公を上手く誘導して、とりあえず攻められた時だけ近場の町を守らせるようにしたの上手い
シャニアニとミギダリが同じ監督という事実
面白いものを作り続けるのって難しいんやね
オタク関連のアニメだと掲示板多めやけどそれ以外のアニメで見かける悪口描写は完全にX(ツイッター)やな
そういや地味に知らなかったんだけど僧侶枠アニメの完全版って放送からしばらく経ったらdアニメストアで普通に配信されてるんやね
エロ規制無いのずっとアニメフェスタだけだと思ってた
知らなかったのワイだけかもだけど有益情報だと思うので共有しておく

ハイスピの大阪万博記念コースでのレースはやりたいことの取捨選択をミスってたように思うわ
AIとの関係性やマシントラブルとかもっと前にやっとくべき話やったやろ
>>904あれだけの完成度のCGを生かせないってなんか勿体ないな
>>891今期も30本弱は完走できそうやから頑張るで
>>908そこは一つ前の話のAIだけじゃだめな理由に対しての人間だけでもだめってアンサーになってて凄く感心したぞワイ
ハイスピはちゃんと積み重ねがある
>>916天使付きは完パケ済みやで
年明けには完成してたらしい
どっかの会社とは違うみたいやね…
>>897主人公「うそ…お墓がポケモンジムにされてる…」
>>925ファッ!?
良くも悪くも原作大切にする人なんやろか…
>>908実況スレで褒められててえぇ...?ってなったわ
なんか盛り上がるとこでなんか盛り上がらないままやったわ
>>889これマジで間違ってたら申し訳ないんやけど、ここでその話出てからよそのインターネットに行くまでの間は実況スレでは別にいじられてなかったと思うんやけど、Twitterで話題になって以降こっちでもドヤコンガいじりする人増えた気がするんやけど
lv2チートは作画の偉大さを思い知るわ
あれが出来損ないレベルやったら評価全然違ったわ
>>915それな
ここは好きに書き込める便所の落書きのままでいいんよ最近は開示だなんだあるんやし
>>929まあこれ僧侶枠ではないから…
ワンランク上も遅れて放送してた
>>938実況スレでも割とツッコまれてたと思うけどなぁ
>>908別に光莉ちゃん正体バレとかしてないよ
元々レースクイーンやってるの凛は知ってるし最終回のあのシーンはスタッフとして声飛ばしてきたから驚いただけ
パカデブアニメ化したらちょっとおもろいかもと思ってしまったワイ
監督よりもプロデューサーのが大事よ
企画持ってくる人なんやし
出来損ない主人公は嫌いやけどアンリエットちゃんすこすこだからすこ
>>915ほんこれ
匿名掲示板の情報なんて本来拡散されるべきやないわ
>>945現実の女子アイスホッケーもあるのにどうして…
>>933言うて停電やクイーンのクラッシュとか
ああいう展開無くてもそれは書けたんじゃないかと
>>908ゴール手前でamiちゃんが復活したのは興醒めしたわ
てかハイスピのゲーム買い切りなのはええよな
ソシャゲ化はほんまやめて欲しいわ
>>908やるならやるでええけどせめて冒頭か前話でやるべきやったわ
5分後に復活は流石にカタルシスがなさすぎて取ってつけた感がすごい
ハイスピードエトワール最終回のレース演出だけはオーバーテイク最終回に勝ってたと思った
時間が被ってるから見れないってエッヂ民おるけどサブスクくらい流石に今の時代には入っとけよ
ここぐらいやぞリアルタイムで視聴して裏被りしてるアニメを視聴断念する奴がワラワラ出てくるのは
録画もねえのかよ
>>940あれ?言われてみたらこれは僧侶枠じゃなかったわ……
>>941そもそもがクールの節目で実況することなかったし…
最初にドヤコンガ掘られてから怪しまれるまでも1週間あったからそこからは爆速よ
>>930ほんそれ呑気にもんじゃ食ったり遊んでる時間にやること山ほどあった
>>949傍観者以外誰も幸せにならない話とか面白くなるんだろうか?
アリル2期はなんかと被ってたからまったく見てないな
キャラもあの5人メイン以外に増えるってことだったし
>>958キャラ以外全てオリジナルみたいなもんよな
WINGもほぼ言葉だけ出たみたいなもんやし
ハイスピードはキャラも設定もよく分からんままレースが始まって置いてけぼりだったのがストレスだったけど、
これ別に主人公以外のキャラや設定覚える必要ないんやなって気付いてからは楽しく見れたな
ぶっちゃけ輪堂凛とアミちゃんさえ覚えておけばあと覚えなくていいしストーリーも最初から最後までその二人が中心だったし
>>956オリアニ良くてもさすがにソシャゲとか追う気にはならんわね アサリリとかそうやったわ
逆に買い切りなら買うんだからさっさとシンデュアのゲーム発売しろや
>>925まあ監督一人でアニメ作ってるわけじゃないしな
シャニアニは3期のジムシャニまでの貯めやろ
さっさとジムシャニアニメ化しろ
ハイスピせめて1話なかったことにして2話からスタートしたらもうちょっと見てる人いたんやろな…
普通の人はあの1話見せられたら絶対2話見ないって
>>948昨日見たのがこれなんやけども

>>925ミリマスとシャニマス両方構成やってるのがアイカツ加藤であんだけ雰囲気変わるから多分監督以前に企画段階で方針決まってると思うで
まあ水瀬のアカウントの誤爆に最初に気付いたのは紛れもないX民の水瀬ファンやったけどな…
>>960アニメはリアタイで見るに限るからな
最高の鮮度で楽しみたいやん
>>960実況民ならディズニー+とFODは既に入ってるはずや
>>960サブスクは入っとるで
裏被りはリアタイでどっち見るか迷うって話やと思うで
実況民のほとんどが知らないプリマステラの片割れ

おまけの貴重なやよいちゃんレースシーン

まぁラブライブとかアイマスのアニメは色んな制約とかしがらみありそうやからなぁ
ガレソみたいなクソがいなくても、
まとめサイトなりなんなりで拡散されそうな気もするけどな
>>959いうてオーバーテイク最終話も良かったわ
最終話でゴールどっちが先に切るかの演出はありきたりやけどやっぱええなってなる
ビッグタイトルが監督にに降りてくる頃にはもう全体像決まってるんやろなって
>>974ワイらが普通の人じゃないみたいじゃない…
>>960言ってないだけで見れないやつは配信で見とるで
シャニメは完全にプロデューサー格が原因なのははっきりしとる
ガルクラとかぼっちのサブタイ曲名にする意味あるんかな
普通のサブタイつけてくれって思う
カラー的にも絶対ライバルポジやのに個人回なかったのほんまどうかと思うわ

まあみんな小市民みるだろうけどエルフといぬひろのワンランク上版は準備しといてもいいか
縛りプレイでも名作作れる菱田が最強や
キンプリ新作期待しとるで
>>969アサリリはソシャゲだけやなくて舞台や原作者が垂れ流す設定も追っていかなあかんからな…
流石に最終話ラッシュで色々語りたいことあるしね
小粒なアニメでなんか語っておきたいことあるなら今のうちにタイトル出しておくんやで
まぁ最終回迎えたアニメも出てきたからな
来週はもっと語ること多そう
サブスクはサブスクでキッチリ入ってるぞ
そもそも毎日4時間アニメ見てるのに日中に消化する気力なんて湧くわけないからリアタイできないアニメは自然と見なくなるだけで
ハイスピは1話削って唯一エロ画像作られてる青髪の子とかリボルバーストのこととか掘り下げとくべきやったわ
今日は妖怪さんのあまりにもな展開で目が冴えてるやつが多いんやな
ハイスピのキングがデコにでかでかとwixoss書いてあんの映るたびに笑ってたわ
この子ちょっと知恵遅れだよな

実況民の9割はこのシーンでやよいちゃんが映ってることに気が付かない

じいさんばあさんの最終回のあとの僧侶枠の再放送がよりにもよって夫婦交換だったの草生えた
ワイはリアタイで見られないやつはほぼ見ない
正直キリがない
奴隷エルフは最終回みたいなのを1クール見たかったわね
デート前半は微妙やったけどミオの話はいってめっちゃ面白くね?
もっと語りたいのに実況に元気がなさすぎる
興味あって被ってるやつとかはちゃんと配信で見るぞ
だからはよニコニコ復旧しろや
ハイスピ最終回は停電のタイミングもうんちやったわ
キング抜いたすぐ後に停電とか興醒めよ
ちょっとえっちな枠
規制あり 放送バージョン
規制なし ATX、円盤
僧侶枠
規制あり 放送バージョン
規制薄め ATX
規制なし 円盤
こんな感じやなかったっけ?
僧侶枠の規制なしを観るには、円盤買うか花太郎みたいな円盤レンタルしてるとこ行くしかないんかな
>>14そういえばあきらっきー復活してるのなかなか嬉しい
小市民とデブならデブに実況民流れそうって思ったけどもういっぽんがそんな人おらんかったし普通に小市民見たほうがええかも知らんな
来期アニメ(の一部)

それ以上語りたいわけではないけど
じいさんばあさんがいろいろすっ飛ばして漫画と同時に最終回の話やったのはビックリしたわ
今期の隠れた名作枠は鳥は主を選ばない、となりの妖怪さん、バーテンダーでええか?
>>18まぁわかる
録画で見てるのバーテンダーと狼と香辛料くらい

来期ほんまに再放送多いな
>>10配信微妙に遅くて見逃して翌日見ようと思ったら最新話まだだったり結構めんどいんよな一話刻みで見るのって
話数何話が最新話かもわからんし
さんいち
>>958>>967ワイは原作知らんのやけど
前に悪役のキャラを作らんように意識してそう、みたいな話あったから
結果無味無臭の新感覚クソアニメが出来ちゃったみたいな
リンカイは熊ちゃん再登場させんのなら養成所編あんな長々やらんでも良かったんちゃうかって思う
主人公が腹括る切っ掛けになったのは確かやけどそれだって熊ちゃん抜きに描こうと思えば出来たやろ多分
>>292期作るような作品でもないし同時に終わらせたのは良かったと思うわ
>>26あれはあの枠のテレ東が謎に人集まらないだけや
のんのんびですらそこまで勢いなかったし
>>24そもそももう僧侶枠はまともにワンランク上で放送してない
僧侶のときはそれだったしイベントでも監督はあくまで自主規制ですって言ってたが
>>16そういやダークギャザリングのエロ同人読んだらやよいちゃんがいいんちょに騙されて公園のホームレスにレイプされる話やったのに急にいいんちょが自殺してホームレスがその魂をやよいちゃんに埋め込んでいいんちょがやよいちゃんの娘として生まれ変わる展開になって困惑したわ
ハイスピードエトワール
トヨタ2000GTの回で主人公だけがマニュアルを上手く乗れる
ワイ「これ未来的なレースマシンに旧時代なクラッチとシフト取り付けて速くなる展開やろなぁ…」
そんなことはなかった
>>11小町永遠ちゃんやぞ

じいさんばあさん、ずっと嫌いなアニメだなって思って見続けてきてDみたいな目もイラついてたけど最終回でキッチリ2人死んで終わったのはなんか悲しかったし終わってみれば良いアニメだったような気がしてきたわ
ここまでキャラデザ似せる必要あったんか?

なんでわざわざ大阪万博記念コースに雪なんて降らせたのかずっと考えてたけど最終回の落雷で停電するイベントの為やったんかな
>>10出張で2週間くらいリアタイできなかった期間全然アニメ見てなかったわ
アニメ視聴のモチベが実況によって支えられてる
>>39後から考えるとリンカイのシビアな世界観の一端をちらっと見せてくれたのが熊ちゃんだったのかもしれん
ブゼンのオーナーとか上からレース見て1着取れんかったらクビなとかしか言ってなかったんだからその孫娘とか言われてもそんなの知るわけないよね
ゆるキャン3期と死神坊ちゃん普通に好きやったんやけどこれまで反省会で一度も話題に登ってない気がするわ
坊ちゃんに関してはまだ終わってないからあれやけど
千登世さんで見始めてソフィアさんに流れたこともあったが結局凛ちゃんが一番好き
じいさんばあさんは原作と合わせて終わるのもほんまに主役そのまま死んで終わるのも割と衝撃やったな
終始ツイ漫画のノリやのに終わってみれば記憶にはすげぇ残るアニメやった
>>39最終回で熊ちゃんが見てる展開やろ

ハイスピは人に勧められないけどワイは好きなアニメだと胸を張って言えるわ
>>57坊ちゃん最新話ほんまによかったわ泣いてもうた
一期EDほんまによかった
じいさんばあさん最後の最後で作者がアニメの出来に満足してそうな作品になったな
熊ちゃんがレースを見届けてもう一度養成所に入るのを決めてEDに入るんやろ知ってるで
じいさんばあさんの漫画とアニメ同時に終わらせる感じ、のんのんびよりの時を思い出してほんまに辛かったわ
>>36そうやったんかサンガツ
>>46放送時に規制なしがよく貼られてたのは、ギリギリ放送してた時期やったんやな
そういえばハイスピはガチでアムロの遺作になる可能性あるな
Tiktokliteを登録して3000円分のPayPay、アマギフを貰おう。✨💰🥺🤝🥺💰
https://x.gd/o72T7やり方は簡単
①WiFiとAdblockは切る
②このレスのリンクからアプリをDL
(※画面が真っ白になる人は下記解説↓)
③※重要※DL後アプリストアからアプリを開かずこのレスのリンクから開く
④新規登録で3000円GET🎁
画面真っ白なんだけどって人
①Googleプレイストア
②アプリとデバイスの管理
③管理
④Chromeにチェック
⑤ゴミ箱ボタンで解決するで
https://x.gd/o72T7頑張れる人は10日間タスク達成でさらに+2500円GET✊🥺オトクダヨ
じいさんばあさんのオチは嫌いじゃないけど孫が第一発見者になる流れは嫌い
>>68ここまでの積み重ねあるからカタルシス凄いわ
>>21おもろいよねこれまでの伏線きっちり回収しててよくできてんなって思いながら見てた
>>75もふなで二期してもふなでを遺作にして欲しい
>>68あそこで流すのマジでずるいわワイドバドバ泣いたわ
爺婆若は小先輩みたいな出オチ虚無Twitter原作アニメかと思ってたけど
若返りネタの引き出しも多かったし砂時計の仕様やら普通に飽きなかったわ
>>57死神坊っちゃん一期二期より面白いかもしれんな
普通は続きものって段々勢い無くなっていくのに
ハイスピのレースクイーンやってるHikariが凛に正体バレてないとかいうことすらワイわかってなかったから
ゲームの紹介で初めて知ったわ
まあこのキャラ自体凛とどういう関係かも描写されてなかったんだけど

>>63せめてブランド名として制作表記には残して欲しかった感がある
そもそもモーターレースなんてアニ豚の大半が興味ないんやからとにかく最初はキャラで釣るべきやったわ
ハイスピキャラデザだけはガチやし
TVアニメ『魔法少女リリカルなのはViVid』原作漫画/キャラクター原案/最終話エンドカードイラスト[13]
TVアニメ『バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~』キャラクター原案/第1話・最終話エンドカードイラスト[14]
TVアニメ『Z/X Code reunion』原作漫画/キャラクター原案/オープニング作画監督/エンディング演出・イラスト[15]
TVアニメ『戦翼のシグルドリーヴァ』キャラクター原案/第1話アイキャッチ[16]
TVアニメ『Extreme Hearts』サブキャラクター原案
TVアニメ『HIGHSPEED Étoile』キャラクター原案[17]
藤間くんお絵かき頑張ってるのにアニメ企画全部はずしてるの呪われてるとしか思えない
あたった感じがするビビストはキャラデから藤間くん外されてたし
>>44あの時は裏がBSでゲキドルやったからな
ワイもゲキドルのために泣く泣く実況諦めたしく
>>57ゆるキャンは3期でもやること同じだったし新キャラの後輩も結局一瞬だけで同じメンツだったから語ることがない
なでしこが電車オタクになっちゃったし…
一期EDの夜想曲ホンマ好きやったからまた聞けて嬉しかった
バディゴル再放送せんかな
今やったら絶対盛り上がるわ
>>75ガンダムの方のアムロは降りないっぽいからガンダムゲーでこれからいくらでも収録するんやないかな
終末トレイン最終回の先行カットとあらすじ出てるけど
ネタバレ有ってなんでだよ!って思って見ても別に特にネタバレになるようなこともなかった

>>89そもそも隠してるつもりがあった事自体がワイにとってはサプライズ要素やった
>>70もうほんとにあの2人には獣のようなセックスをしてほしい
>>77これだけはほんまよくないわ
死に顔はガチでトラウマなるからな
>>74規制なしモザイクありのやつは普通にアニメフェスタ購入勢かと思います
>>77わかる
孫世代じゃなくて子世代のキャラ達が第一発見者だったら許せたかも
>>89あれ知ってて仕事中に来たことへの驚きやと思ってたわ
>>77誰とも連絡取れなくなって近隣住民の通報で警察が発見するのがリアルだろうけど
そんなん悲しいし…
>>93一枚絵ならいいけどアニメには向いてないと思うわ藤真の絵は
そういやバンステ終わったけど来週からあの枠なにやるんやろうか?
>>91モーターレースこそオタクだらけと思うけどな
インプレッサから出てくるチー牛とか仮面ライダーみたいなバイクに股がってるフルフェイス外したらオタク顔とかそんなんばっかやん
>>89ワイこの子がレースクイーンの中の人なの気づいてなかったから普通にびっくりしたわ
ワイも歌のお姉さんのときだけは購入してシコってたわ
>>77別に本当に寝てただけで後から死んだって解釈でもええんやで
怒涛のアルファベット草生えたわ

>>93エクハ良かったけど普通の人は糞アニメと勘違いして見ないよね…
>>93vividの頃は眼デカ過ぎて絵下手やなと思ってたけどハイスピは男のデザインとかめっちゃ良かったわ
>>81その積み重ねってほんまに実況民やってなきゃ得られんかったと思うからほんまにどんなアニメでも全部見続けるって大事やなって思ったわ
>>88呪いを解くっていう太い縦軸があるからやろな
長いこと見てた分カタルシスがすごいわ
>>119ワイもビビッドのときはそんな好きじゃなかったけどハイスピでちゃんとアップデートしてきてるしようやっとる
結果が伴わんけど
でも藤真はアイドリッシュセブンにも描いてるからギリ当たりアニメ掴んでると言えなくもないぞ
死神坊ちゃん3期はガチでみんなキャラが良いんだよな
次男特に好き
藤間くんコネだけはしっかり持ってるから
元なのはチームの仕事に呼ばれがちやけど
それが余計に打率下げてる気がしなくもない
じいばあの死んだ後に孫が第一発見者って言うけど
あの時点ではまだ寝てると思ってるからまだ放置しといて
他の誰かが発見ってことになってるかもしれんからな
dアニ抜けてアマプラのdアニ入るみたいなアホなことしたわワイ
それでわかったけどアマプラって糞だわ
アズレンの奴でニュルだけみたぞ
あのコース頭おかしいな
僧侶枠で思い出したけど今期の僧侶枠のオチ最悪だったな
あれはないわ
>>95ワイは同じテンションなのがむしろよかったわ
安心して何も考えずゆったり見られるオアシスみたいな感覚やった
>>93バミューダトライアングルなっつ
OP映像が神だったのとひじきサンドしか思い出せないけど
>>89いうてこれ隠せてる理由のがわからんやろ
凜がアホの子だからしか理由がないぞ
>>77あそこ子供の頃トイレに行ったバッバが中で息絶えてそのまま逝ったの思い出してもうたわ
来期の異世界スーサイド・スクワッドの脚本がシグルリ長月なのに震える
爺さん婆さんの孫かわいかったからスピンオフやってほしい

ささこいはそもそも終われるのかわからんからバイバイ
>>136クソ楽しいぞニュル
ラリーゲーあがりのゲーマーはみんなニュルクソ楽しーって言いながらかっ飛ばしてる
>>137脱糞クリケットは話題になったやん
時間もええからけっこう見てるやろ
貴重なダンディ再放送を実況出来なかったのが冬春の心残りや
>>145vivyはワイ普通に楽しんでたから期待してる
>>142凛だけ気づいてないのはそういうことでしかないやろ
そもそもルールとかもわかってないでレース出てるくらいだし
基本アニメ全録で事足りるから
配信はアマプラしか入ってないけどリアタイ追いつきにはやっぱあんま向かんな
爺さん婆さんの詩織ちゃん出てくる度にでもこいつ医学生のカキタレなんだよな…って思う
>>134アマプラのdアニってなんのメリットがあるんや
故ニコニコのdアニにはコメントという強みがあったけど
アイドリッシュセブンとかワイは地味に大好きなんだけど実況民の8割は見てなさそうで悲しい
バーテンダー実況スレの通算レス数1000越えて無さそう
>>137クリケット編はおもろかった
それ移行はまちまち
>>21デアラ出来ええよね
ミオは強すぎるのもそうだが、最新話で謎空間でシンジとシドーと海デートしてたし説得で改心エンドなんやろか(原作未見
>>146最後の最後に絶妙に面影のある婆さんバージョン見せられるの草
>>155医学生ぽっと出過ぎてほんま受け入れられんわ…
坊ちゃん原作者

エクハの名前見てガルクラとエクハ個人的に同じ感情抱いてることに気づいたわどっちもめちゃくちゃ好きなアニメやけど良い意味で終盤まともになっちゃったなって最初の頃のぶっ飛んだ展開を12話続けて欲しかった
>>158この前は60レスくらいやったな
…ラグナ1クール目よりは人おるな!
長月はシグルリばっか言われるけどvivyも長月やろ
>>158バーテンダーアニメ良かったから原作アプリで読んでるけど結構話の流れ違うんやな
そもそも信者少ないから改変だの騒がれないけど
>>158最終回は悩みのある客に美味しいカクテル出して酒のうんちく語る神回やったのに
>>51最後が名残惜しい感じで終わるとクソアニメでもなんかすごく寂しい気持ちになる事あるよね…🥹
シグルリはアズズばかり覚えられててヒロイン覚えられてなさそう
じいさんばあさん最後のシーンのお爺さんがギザ歯であぁあの男の子と結婚した老後なんやなってなるやん
あのお爺さんを普通の歯にして違う人と結婚したんやって脳破壊展開が見たかった
>>168ラグナはBSだと結構人おったんやけどな…
て言うか普通に面白かったのになんで実況過疎ってたんや
黒執事テレビアニメにアニオリも混ざりつつOVAと映画で原作消化してったとこに3期でそのまま続きやるスタイル
絶対実況民ついてこれてへんやろ
まぁ知らんでも話はわかるけど
>>165インターバルのティータイムに相手に下剤を盛るというちょっとした反則行為を挟んだだけや
>>156アマプラのUIだからアレクサにタイトルいうだけでTVから配信流せたりスマホでタイトル選んでテレビで流したりの連携が便利かなって動機や
>>157アイナナはインターネットの悪意じゃなくて現実世界の民度が低すぎるから実況向きでええわ
>>156dアニは一日からしかカウントされんが尼プラはいつ入ってもOKとかはある
>>166エクハはぶっ飛んだ展開より割と早い段階で熱いスポコンにシフトチェンジしてなかった?
ラーメンで謎に盛り上がってたの実況民だけやし
>>17588 58 85の魅惑のボディはえちえちすぎたからな…

詩織ちゃんとバリロッサちゃん寝取られされた感覚になってる実況民が多すぎる
ワイもや
各情報系サイトとかこういうのもっと早く出してほしいわ
オタクがまとめた後に出しても意味ないんだわ

>>189また順番がゴチャゴチャになっちゃった…😭
>>164全然アニメと雰囲気違うな
原作のほうがええわ
>>186ワイイベント行ったけど会場でも機材トラブル時にラーメンで盛り上がったぞ
>>152vivyもタイムパラドックスガバガバだったけど
あれは演出で許せる範囲で全然面白かったな
>>16ほんまやんけ!!
やよいちゃんはキャラデザは良いのになんでこんな扱いなんや😭

>>180ワイは学園長がアンダーテイカーだった辺りでよく分からんかったから1期から映画まで全部見たわ
>>166どんどん真面目になっていって面白いのは面白いんだけど創作の限界を感じる
>>189MXとBSのハイブリッドみたいな表現やな
>>175レガリアはなぁなんかロボというよりも最近のウルトラマンみたいで個人的にはかなりがっかりしたなあ
>>186ラーメンはエクハイベントで最前席取ったやつがラーメンのサンプル持ち込んでてイベント盛り上げたぞ
もう終わったから言うけどじいさんばあさんは老人キャラの顔の描き方がワイかなり苦手やったわ
なんかちょっとブサイクに描きすぎやろ
>>188>>202ちなおすすめはしない
OPED勝手に飛ばされるしそのせいでCパートまで飛ばされるし設定で無効にしても飛ばしますか?って表示出続けて邪魔だし連続再生もできひん
アマプラ作ってるやつって絶対コンテンツに興味ない奴らや

ワンルームが終わったことに時間差でダメージ食らってるわ
このアニメを放送前天使様2期とかバカにしてた奴らがおるらしい
今期で集合写真作るならこの2つはかなりデカいよな🤭

ワイはエクハは最後まで楽しめたな
ガルクラ終盤ストーリーはド安定すぎて記憶に残らなさそう
>>216天使というワードと
このパワー系ビジュアルが悪い

アマプラ「EDは勝手に飛ばすね❤Cパートも飛ばすね❤」
派手にガイジ仕様
ラグナ2クール目になってMXの方にいたネタバレニキがBS実況に来てたの最悪や
>>216まるでお隣の天使様がクソアニメだったみたいなことをおっしゃいますね
>>216ベルままの作者やから寧ろ絶対悪くないって安心してたが
ガルクラもう1本くらい矢あるかな?
さすがに曲の良さだけで勝つとかはあんまりやろ
>>216今期一こういうのでいいんだよアニメだったわ
ここ数年のラブコメだとすきめが並
ガルクラここまでで何話が一番好きやった?
個人的にはライブシーンのピークは5話で物語としてのピークは8話やわ最終回でここを超えてくれることを願うで
>>145普段日本のクソアニメは滅多に見ないであろうアメコミゲェジンにも見られると言うのに…😱
>>215ワイもアマプラのそういうところは好きじゃないからdアニメで見てる
天使様2期が本当にそのうち来るという事実が今から少し怖い
>>217決して交わることのない高低クオリティを代表するアニメが交わったな
ワイエクハ見てなかったから、
ずっとエクスアームのこと話してるのかと思ってたわ
全然違った

>>2161話だけやと天使様とワンルームでイチャイチャするアニメやと思っても仕方ないやろ
尼プラ OPは飛ばされんかったとおもうけどEDはジャンプ阻止のタイムアタックさせられるからな
>>233ここの奴らからは不評だけどパッパ回めちゃくちゃよかったそれ以降微妙いけど
>>233一挙で改めて見返すと2~3話のニーナちゃんがほんま抱きしめたくなる可愛さやったわ🥹
天使様2期はオーイシのOPはともかく絶対おうたED続けてほしい
ワンルームは古き良きラブコメって感じで安心感あったわ
そういや無職のコンシューマーゲーム割と評判ながれてくるわ
なんか天使様放送終わってからも散々擦られてきたから2期がちょっと楽しみになってきたわ

>>199当時の実況流れもヤバかったけどこんなにレスつくとも思わんかったわ

abemaもED飛ばすのがウザいから番組表から過去の分を押して一挙5時間分を垂れ流してる
>>239結局ヒロインがボルシチをウクライナ料理じゃなくてロシア料理だと言い張る強めな思想持ちなのかどうかが原作読んでないから分からんから楽しみ
アレンくんは百華繚乱一択やと思ってたけどこっちも捨てがたいな

天使様バカにすんなよ
あのクソ作画で円盤は僕ヤバより売れてるんだぞ
序盤で狂犬キャラなのが終盤丸くなるのはしょうがないことや
これで丸くならなきゃマジで何の学者もしないほんまもんのガイジになってしまう
パイ毛で大量脱落したからか、面白くなったのに忘却バッテリー全然話題にならんな
>>233全く同じやな
ニナが対ダイダスに燃えてるのわかるんだけど視聴者的にはあんまり興味なんだよなぁって思いながら今見てる
出来損ないが出来損ない作画になってもゲラゲラ笑えるけどささ恋がささ恋作画だと悲しくなる
>>246一応、髪型かえれば顔はイケメンらしいな
家族仲よさそうなのに1人暮らししてる辺り闇ありそう
他人にめっちゃ無関心で無愛想だし
マジデ隣に越してきたからなんか仲良くなっちゃったぁ!ってレベルやん
丸くなったニーナは悲しいけどワイってほんまにお嬢様だったんやな…って述懐するところは好き
>>253ファンには好評やな
まぁ無職転生のゲーム出てすぐ買う層やからアテになるかは別やけど
>>254OPオーイシED天使様懐メロ期待してる
ELTのまたあした歌ってほしい
あまねくん外だとお姉さんに逆ナンされるポテンシャルあるからな
>>265それはある
ダイダスの奴等は別に悪い奴等でもないしな
ライバルって思ってるならアリだけど
>>263狂犬とは言うが
振り返ってみればニーナちゃんは終始子犬やったわ…🥹
不安な時は弱い犬ほどよく吠えるモードだし
一度心を許すととことん甘えて来る子犬や…😌
でもすばるちゃんとワチャワチャしてたり智ちゃんに馴れ馴れしくするニーナもかわいくてすき
天使様はずっと屋内で映像映えがしない上によく分からん会話で地獄だったのがね
もっとアクティブになって欲しかった
>>2762枚目の酔っ払いのサラリーマンみたいな動きほんま草
ここ数話の神遊戯が💩過ぎるって話をしたい
なんやねんあのGIもどきのゲーム世界…一応まだ最後まで知略要素はあったライアーライアーがマシに思えるわ
いややっぱライアーライアーもクソだわ(確信)
天使様はあまねくんは割と好感持てるわ細かい気遣いとかできるし
椎名真昼は嫌い
リモンスで女が子供生むまでまともな扱いされてない事にキレてたフェミがおったんやけどゴブリンに孕まされた事に疑問ないのかってツッコミが多くて草生えた
>>277すぐ小指立てるのもアリクイの威嚇みたいなもんやしまぁチワワやね

天使様はここで「あまね君って性欲あったんやな」と安心した
天使様の周くんは基本態度がスカシながらなのがムカついたわ
>>271あの古臭いゲームシステム褒めてる奴らやし実際の評判はもうちょっと待ったほうが良さそうな感じするね
>>281天使様に足りなかったのは機嫌悪くなると雪降らす性格がめんどくさいサブヒロインなのかもしれん
何度もいうけど超可動ガール作ってたスタッフがハイスピ作れるようになったということについては感涙ものなんですよ
うーんニナヒナ以外本人達は後腐れなさそうなダイダスとの対立関係わりと個人的に気に入ってるんだけどな
真昼「かわいいです、おっぱいです、飯食わせて膝枕とかして甘やかしてきます、サキュバスです」←こいつが実況民に不評の理由
>>272またさゆちゃそと天使様の戦いか

>>287ライトで暴行されたサラリーマンもおるんやぞ
そもそもワイ何でニナがダイダス新ボーカルの元同級生殺す勢いで憎んでたのかよう分かってへんで
>>265>>275ニーナちゃん自信も別にボーカルが因縁のヒナって気付くまではそんなに敵視してなかったしな🤔
ニーナはチャラチャラしたドル売りアレルギーみたいにも扱われたりするけど
実際は元友人がボーカルやってるダイダスが嫌いなだけで数字の為ならドル売りも厭わないのがニーナちゃんだしw🤭
>>283そういやゲボ画像擦られると思ったらそうでも無かったな
>>217正体知っちゃうとあんまネタにするの憚られるな…
>>145そもそもスーサイド・スクワッド映画の1作目かなりのクソやったからアメ人のハードル下がりきってそうやな
>>275ピンクツインテとの関係がわからんからピンとこんだけちゃうか
自分の生きがいがあいつにけがされたみたいなんやろ?
>>283個人的にはハッキングで全部ひっくり返すライアラの方が真面目に見る気削がれてクソ度高いと思う
神遊戯も隠しルールあるけど
>>298おっぱいがでかいのはあまねくんの妄想の中だけなんだよなぁ
周くんってマーボー丼のほうだっけ?財布にされてたほうだっけ?
エッヂで
エッヂでこれ完走したのガチで2・3人やろな

>>265結局ニーナとダイダスのボーカルの関係性がはっきりしてないからやろな
ニーナと桃香以外のメンバーにはダイダス関係ないし
>>303川崎じゃなかったら犯罪だったわ

仁菜の本質は絶対に嘘をつかない 常に真正面からぶつかり続けることやと思ってるからそこが貫かれてれば素行自体が奇怪でなくてもいいかなあ
>>264BSでやってないからここでも語る母数が少ないのはしゃーない
配信で追いかけるのも中々億劫やし
Lv2が温泉回ちゃんと温泉やんないからガチギレ民いて草だったな
>>317毎週実況してたけど毎週もう何人かはおったぞ
お隣の天使様』第12話 新録オーディオコメンタリー【チャンネル登録者数300万人突破記念】
https://youtu.be/gsIbnXbpw3M?si=95ZQ6CaUn9vnOOq6そういえば謎のタイミングで最終回のオーコメ公開されてたな
謎におにまいもやってたけどあまねくん役不在で石見ちゃんと白石晴香なの有能や
>>283

神遊戯はライアーライアーからオッドアイロリを抜いて、金髪おっぱいを加えたような作品やな💦
>>317ワイは映らんからyoutubeでみとったしな
>>304ちょくちょく回想挟んではいるけど抽象的すぎてよーわからんよね
>>276CGアニメ作ってる会社はこういうのが出てくるだけでひと括りでCGアニメの偏見持たれるからダメージ大きいよな
桃香さんはダイダスのメジャー媚び媚び路線嫌がって抜けたのにトゲトゲが思いっきりkawaiiガールズバンドまっしぐらで何も言わへんの意味がわからん
夜クラのピークは?って聞いたら8割くらいの人がバツイチ子持ちアイドルおばさん回挙げそう
ポリゴンピクチャーズは流石にまともな作品多いイメージある
ほかは知らん
最強タンクの穴は出来損ないが埋めてくれたけど出来損ないの穴を埋めてくれるアニメは来期あるやろか
>>329>>338チバテレでやってたとーがねクロニクル
>>336そして中堅くらいのCGアニメよりこのアニメのほうがよっぽど悪い意味で話題になるという
MygoでようやくCG見直したわとか言ってる実況民もいたしCGで避けてるやつ多いんやろな
神遊戯はこのゲームは神様がラスボスなのに神様が死んでるってストーリーだからクリアできない!攻略不可能!って理論はちょっとあんまり飲み込めなかったわ
そのストーリー自体がブラフの可能性とかもあるのに
>>265ダイダスの掘り下げ足りんから対ダイダスあんま盛り上がらんのだよな
>>345タンクと出来損ないはだいぶちゃう気がする
ニューゲートのほうがタンク味ある
一般女性と不倫していたことを認めた人気声優の古谷徹(70)が、『名探偵コナン 安室透役』『ONE PEACE サボ役』の2作品を降板することになった。22日、青二プロダクションの公式サイトで発表された。
ONE PIECEはともかく安室は本人モデルなのに降ろしたら妙な歪みが出るやろ
>>339演る音楽自体は自分等の好きなのやれとるからな
アイドルバンド打診された時は音楽もそれ風なの要求さらてたやろうし
>>342何でみんなあの回好きなんかね?
良い話風に終わったけど根本は何の解決もしてないのに
>>339トゲトゲの衣装はエッチじゃないけどダイダスの衣装はエッチだから
一枚絵の切り抜きだと一見ちゃんとしたアニメみたいに見えちゃうでしょ
とーがねならとーがねとちゃんと書け

>>317これが噂のチバテレ民しか見れないアニメ…😯
>>304示唆しかされとらんから当たり前やな誰もわからん
最終話ででてくるのかどうか
>>350実際あれが本当なら詰んでるからブラフやと思う
>>339ヨルクラはピークってより見れる回と見れない回が混在してる感じする
グラフで言えば上下乱高下してて終盤でどかっと下がって安定したみたいな
エッヂにもだいぶCGに偏見あるやつが多いんやなというのは最初の方ガルクラよりハイスピのCGの方が出来良いってよく言われてるので感じた
まあこんだけガルクラ持ち上げの流れになった今でも言ってる筋金入りはあんまいないだろうけど
なんで7話だけ再生数高いんだよ

>>363家康編はこのラスト写真含めて全体的によかったな
>>343シドニアとかが良かったのにシャニマスがあれなのはやっぱ原作サイドのディレクションの問題なんかな
監督もミギダリの人なのに何故ああなってしまったのか
キム加入回が好きやけど序盤過ぎてピーク回候補には挙がらんかな
>>339>>359ダイダスが思ってたよりかわいい系じゃないからワイ困惑してる
桃香さんの感性が繊細すぎてニナより面倒臭い
>>342ワイはキウイちゃん加入回までかな…
メンバー揃ってからは憂いてた通りの展開やったわ
ポーション再放送で改めて発見したのはこの角度で立ってる木や
見直すたびに発見あるから年1で再放送するべき

>>336>>349言うてエクスアームの存在知ってる奴とか実況民くらいやろ🙄
セルルック3Dアニメアレルギーな奴の大半は10年前の亜人とかシドニアとかの頃のイメージで止まってる奴とかが多いんちゃう?
亜人もシドニアも後々クオリティ上がってったけど
一期とかはTHECGアニメって感じだったし
ガルクラのCGは質感安っぽく見えるからせやろなとしか
モーションとか表情は細かいけど
>>374ガルクラ
シャニマス
ハイスピ
はそれぞれCGの見せ方が違うからな
絶対自分たちのやりたい音楽のために事務所抜ける展開だと思ったのに普通に事務所の田中さんと一緒に音楽作ってて驚いたわ
あんま話題に出したくないけどけもフレ1期のCGってエクスアームと比較するのすら烏滸がましいレベルの低クオリティだよね
シャニマスソシャゲはもう辞めたけどあれ広報が恐ろしく無能なんよな
マジでどこに委託してんだよってぐらい無能
Twitterの気持ち悪いところ全部煮詰めたような広報やったわ
>>379まぁマスって代々アニメ化うまくいかない傾向あるし原作側が色々言ってそうな感じするよねぇ
>>344おうたではあるけどまだ聴ける方や
どっちかと言うと極上の方が普段の演技との落差がすごい
>>379アルスノトリアみたいなグループの回にでてきたガキがシドニアのガキ(シドガキ)って言われてるの好き
>>3741枚絵で見る分には今でもハイスピのがええと思うわついでにキャラデザも
でも実際動くとこ見るとガルクラのが表情豊かで見てて楽しいんよな
>>379あの辛気臭さは誰得なんやろうな?
初代とかu149が明るい奮闘記で好評やったのに何でアレにしたのか
youtubeに上がってるとーがねクロニクルの動画見てみたらテレビ放送時のCMもそのままなんやな
動画でも謎のオカマおって草生えたわ
ガルクラCG漫画っぽくしたいみたいな意図らしいけど
メイキング見たら綺麗やけどアニメに落とすと質感つぶれてるんちゃうかあれ
サンジゲンだって初期は模索中やったからな
KisssisのゆいかおりのED見てくると伺える
ヨルクラは基本的に解決方法がなんというか雑だからとりあえずストーリー抜きにハチャメチャに盛り上がれる回が好まれるようになるんちゃう
>>158カウントしてみた
話 レス数
01 811
02 102
03 64
04 62
05 62
06 86
07 38
08 74
09 31
10 50
11 49
12 60
合計 1,489レス

ちなみに今は続編短期連載してるぞ
全5話で現在は4話目のはず
10年前ですらすでにアルペジオがあるのに何故まだCGを忌避する人が多いのか
ハイスピのCGのモデルの出来が一番可愛い気がする、藤真絵をよう再現してるわ
ガルクラはもちもちしてて動き特化な感じ
シャニマスは…
https://youtu.be/1V0_81XYS8M?si=iLJAHR_cDzvg4BpU
寝るときに聴くと気持ちよく寝れるから…

>>388インディーズの自主レーベル立ち上げるとかまで手広げたらBECKみたいになりそう
>>381アイドルバンド要求される(桃香脱退)
↓
叩かれながら人気集める
↓
人気になる(視聴者が見てるのはここら辺)
↓
人気が出たからフェスでロックに方向転換
まぁこんな感じやろ
ワイらが見てるダイダスは方向転換し始めた時期や
ワイはオレンジの水準に来てくれないと誉めたくない
モーピク丸出しだったりカメラグルグルするだけやと特に誉めたくない
>>387なんて言うかサラダボウルってジャヒー様とかやってた頃のアニメイジング枠でやってそうなアニメよな🙄
毒にも薬にもならなくて気を抜いて見れるアニメ
まぁ今季のアニメイジングは凄まじい設定のサラダボウルが担当した訳だが😅
>>363半田健人が555に変身してオルフェノク倒してるのはクソ笑った
>>388動画工房だからセレプロリスペクトやね
あの展開のせいでワイはセレプロを最低のアニメだと思ってる
>>401感情的に叫んで終わり!解決!みたいな話が終盤は特に多かったからな
新興宗教回とか転売ヤー回でちょっとレスバしてたのくさ
>>410あーなるほど
方向転換する前はもっとかわいい系なんか
>>406コメ欄草
ヨルクラのネットのイメージこれやん
>>297このおっぱいを追放した元パーティの人達おしいことしたな
多少無能でも周りに金髪おっぱい居れば幸せ値あがるのに
デアラ1期を昔見てから3、4期をたまに見る程度だったけど5期おもしろいわ
>>383ほんと一回の実況じゃ発見されない事って多いよな…

子供の頃にやってたアニメのCGは生き生きとした人間キャラの表現が厳しかったけど今は技術の進歩を感じられていい時代になったわ

地味に第2期の2クール目やってる月が導く異世界道中
あれは誰に人気でこんな長くやってるんや?
>>405アルペジオがホント出始めのフルCGアニメやったなぁ
最初違和感すごすぎたけどお船がCGでかっこよかったのと高雄が可愛かったからCGに慣れたけど
あの頃から継続的に見てる人とCGアニメ避けた人とで大きな認識の差がありそう
異世界スマホ出始めでなろう避けてずっとなろう見てないって人とずっとなろう見て結構行けるのあるよねって言ってる人くらいの
>>429実況民が誰一人指摘しなかった部分に突っ込む極上で草
エクスアームに脳破壊されてCGアニメってだけでエクスアームみたいなの期待しちゃってるわ
テスラノートとかもエクスアーム期待して見たら普通に面白かった
>>417だからこの回再生数高かったのか…

>>283神遊戯
リモン
ウィンドブレーカー
出来損ない
今期の4大クソアニメはこれでよろしいか?
>>433つまらんかったから落ちたわけやなくデカ乳団地妻と裏被りしただけやぞ
>>442ムジカ始まっても終盤になるまでバッキバキに曇らされそうで今から楽しみやね
ネットなんて最初から汚い場所なんやからそれ見てショック受けるって展開はバカらしいわ、ネットで活動してるなら尚更やろ
>>432ワイもなろうアニメに偏見持ってて視聴すらすら避けてたけどこれのお陰で完全に払拭出来て今は全力でなろうアニメ楽しめてるわ

>>430そもそもこの子何でクライシック辞めたんやっけ
何で辞めたのか分からないまま見てた記憶や
CGアニメで一番最先端やってんのはシルバニアファミリーやぞ
>>330石見ちゃん心なしかワールドダイスターのラジオより饒舌で泣ける
狼と香辛料は12話で大きなエピソードが2つ分終わったけど
どっちも最終的にはホロが巨大狼に化けて無双して勝ちってどうなん💦
>>431どうもかなり海外受けしてるみたい
それで2期2クールであんな丁寧になったとか
まだ人気継続するなら3期もあるんちゃう?
>>405絵柄がセルルックでアニメ絵に寄せてるのに
動きや表情とかがいまいち硬いってのがやっぱ大きいでしょ
それに3Dで凄いアニメ作ってやる!って感じじゃなくて
単に予算削減する為にCGにしただろこれみたいなのも多いからな…😅
その点で言えばバンドリは最初はまさに予算削減の妥協だったのに
お!案外いけるやん!ってなってその後もCG全振りで進歩させて来たのは有能だったなブシロード
>>436犯罪に足突っ込んでるのに特に深く何もなく笑い話で終わらせるなみたいな奴が暴れてたな
ここ10年で格段にCGのレベル上がったのに未だに10年前の感覚でCGアニメを忌避したり批判する人多いよね
まぁ10年前のクオリティのCGアニメ作ってるところが悪いと思うんだけど
ツキミチと同じくリモンスターもアルファポリスやから二期警戒しとるわ
本当に来なくていいから…
>>431なんとなくずっと見続けてるけど何が受けてるのかほんま分からん
主人公めっちゃイキるしテンポ悪いし
>>444ウィンドブレーカー抜いてただおか
神遊戯抜いてシャニマス
実況してても実況抜きでも見てて苦痛だったガチのやつや
でもツキミチには常識外れヒューマンがあるから
最終回でギャンブル流してくれるだけで100点満点やしな
>>430早く作詞作曲diggyの曲披露して
役目でしてよ
>>449これ本当に名文だと思ってる
これのおかげでワイはアニメの楽しみ方の幅が広がった
>>456バンドリ1期おもんなくて
そっから2期が微妙なCGになったから0話切りしてMygoまでバンドリノータッチ決め込んでたわ
>>450まだ明らかになってないけどクソ親父と一緒に赤羽のボロアパートに住まなきゃいけなくなったから経済的理由が濃厚
>>430ガキの頃ウェブダイバーとかいう杉田が初主演?してたロボアニメ見てたけどテレマガとかの雑誌にあった作画じゃなくてCGで子供ながらに残念に思ってたんよな
最終決戦ではふっ切れて作画に切り替えてたけど
>>462ただおかはずっとΩガーΩガーって話ばっかりやなそういえば
CGがクソだからっていうかCGアニメにいい思い出ないからCG自体印象が悪いって奴も多いやろ

>>330これ見る前は表向きは天使のように思われてる腹黒キャラに有ること無いこと吹聴されて主人公の評価下げられてしまうアニメかと思ったら全然違ったわ
ツキミチは1期の時点でテレビ局から直々に売れたってお墨付きもらったんでしょ?
考えてみたら年々CGアニメ増えてるな
MYGOも売れたしガルクラも好評だからCGアニメが主流の時代も来るな
>>465デアラが主に海外で人気って聞くとふーん…見る目あるじゃんってなるけどツキミチもめっちゃ人気ですって言われるとやっぱり自信ないな
>>450だってほら…
MyGOって上級国民しか居ないから…😅

>>460リモンスターもニューゲートもめちゃくちゃコミカライズ進んでるから弾は十分にありそうやな…
ぶっちゃけ最低でもガルクラくらいスムーズに動いてくれんとCGアニメが敬遠されるのは仕方ないわ
>>472ガルクラ作れてるのはこいつのおかげみたいな部分あるんだよな
>>472こいつはCGの問題じゃないから…
途中までは絶賛されてたんやがなぁ
キングダムの1期が糞ほど低品質な3DCG作画だったということを知らない人は多い
あれ進撃とか呪術くらい力入れて作ってれば国民的アニメになってたやろうになぁ…
>>465>>476単におっぱいが大きいあやねる🐉娘が刺さっただけの可能性
ただおかから逃げてるような連中が神遊戯をクソアニメ扱いしてるの腹立つわ
あれオメガバースという強烈な要素あった上でほんまに虚無なのに
虚無なのにオメガ差別とかいうギスギス要素で終始辛気くさいし
所構わず発情してイチャイチャする割にホモセシーンないからほんまにきつい
>>479ニューゲートは来てほしいけどリ・モンスターはだけはマジでやめて🤮
>>468それにしても突然辛辣になりすぎやない?
プロ路線で新バンドやるために敢えて燈たちに辛くあたったってことなんかな
正解するカドは前半は高尚なSFとして後半は実況向けアニメとしてひと粒で2度楽しいアニメなんやぞ!
これが15分アニメなことに若干ガッカリしたな

>>485あいつ蜃らしいから龍というよりでかい二枚貝なんだよな
なんかKADOKAWAアホやったみたいやからKADOKAWAがめちゃくちゃ力入れてるアニメ推しづらいわ…
>>484せやな
ボロボロな出来ではあった😢
声優らはようやってたけど
>>444シャニマスは絶対入って
ささ恋かヨルクラが人によって入って
ウィンブレはおもろく無いけど多分抜ける
声優ラジオは一発当てたから好み
寝れんからログ見返してたけどルードと鬼のツーショットおもろ過ぎてやっぱ寝れんわ😭
万能素材すぎる
>>488春日影で脳破壊されるまで新たにバンド活動やるつもりなかったっぽいからなぁ
単純に事情探られて没落した自分の姿知られないように突き放してただけちゃうかね
>>487高遠夜霧「リ・モンスター2期死ね」
はいリモンの2期殺しといたぞ
金カム1期のCG熊とかカミカツモンスター(あれは開き直ってネタにしてたんやろうが)みたいなの見ちゃうとCGに抵抗感じるのは分からんでもない
>>486オメガバースが題材なのに
唐突にα男性に発情してるβが出て来るのほん草
子作り出来ないなら正真正銘ただのホモじゃん…🥹
CGアニメやるなら7年前の宝石の国くらいは越えないとな…
並の作画と同じレベルのCGなら見てる側は作画のがいいんだよ
そうじゃない何かをずっと待ってるわ
>>484今も別に品質は高くないですね…
ベルセルクといい大人気原作なんやからもっと力を入れてやればいいのに
>>496あれちょっと勃起したくらいで大げさすぎるやろ…ってなったわ
いくら発情期に当てられたって言っても配偶者も子供もおる状況で襲うわけないやん

ラジエルきょうぞうちゃんほんまかわいい
>>470ウェブダイバークッソ懐いな
あの頃幼稚園児とかやったけどSEED→ウェブダイバー→ダイガンダー→トランスフォーマーの流れでロボット物好きになったわ
>>501金カムに限らずほんまヤンジャンヒット作のアニメの不遇さはなんなんやろな…😩
かぐや様とかうまるちゃんみたいなラブコメとかはクオリティ高いのに
バトルモノがほぼ壊滅状態
恥ずかしながらただおかは見てないけど話に聞くオメガバースの設定がワイには到底受け入れられない…
>>488お嬢様学校から転校したりコールセンターのバイトとかしてたからバンドで遊んでる時間ないのと没落知られたくなかったんやろ
ついに話題に上がることもなくなったブルアカアニメに合掌
並行で録画垂れ流してたお陰で大体最終回までには追いついたわ
カンピロなってから半分くらいアニメ見れてなかったから大変やった
>>513オメガ差別か?
ちゃんとただおかを見てオメガの人達への認識を改めろ
今週の妖怪さんシリアス過ぎて途中のタンクCMがオアシスやったわ
サンキュールード
>>510ゆるキャンと違って下級国民でもアウトドアは楽しめるんだよ!🤗と勇気付けてくれる神アニメ
>>515足舐めが気持ち悪いってやたら騒がれてたやん
>>446バーテンダー1話目の裏は戦国妖狐最終話、2話目は団地妻1話目だったの思い出した
めちゃ取られてもったいなかったわ
>>501ブルバスターのモンスターはネタでやってたのかどうかわからんから困る
ワイはアイカツおじさんやったから大昔からCGの未来は比較的楽しみにしてたわ
13年アイカツ2期の段階でこのCGでライブさせてたし
やっと深夜アニメが追いついてきたなって感覚がある

>>506地味に落とすなや

オメガバースは何回設定を説明されても脳が理解を拒む
あんなよくわからない世界設定を前提とした作品がたくさんあるらしいのが不思議でならない
反省会だとガルクラそんなにって人も割といて驚くけど
普通に動きとかだけでも楽しめるレベルだから
もっと日常回みたいなのもずっと見てたいわ

結局このかのちゃんのパッパかようわからんオッサンの正体最後まで隠してた意味とかなんかあるんかね
>>494別のキャラが顔が太らせてたのいたような気がする
ただおか見てない人にはMADKIDがほんまに作品に寄り添って曲を作っているのを伝えられないのが残念や
>>515最近更新されたメインストーリーのせいで最終回も茶番になりそうで涙出ますよ
>>465盾なんてアメリカ人気で3期までやったしな
>>533なんか最初の頃にジェリーのファンアート描いてた人気絵師やないかと思う
ワイの妄想やけど
>>529CGの出来で言うならどっちかというとプリティーの方では
>>527バーテンダー2話実況から戻ってきたらOPのデカ乳キャプを見せられて翌週からごっそりいなくなったからな
>>506まあ謝肉祭ちゃん雑魚かわいい以外の感想が特にないからな…
wikiの説明のΩとただおかのΩの差がアレやったから設定は放り投げてホモでも子供が出来る世界と思ってみてる
>>540プリパラがすごかったけどアイカツ2期の段階やとまだプリパラ放送前ちゃうかった?
>>529あかジェネの時のステージCGとか最高やった
なのにスターズで製作スタジオ変えてクオリティ落とすの意味が分からんかった
>>387気楽に見れて楽しい気分になれるいいアニメやった
>>5241話時点の実況民「えらいほのぼのアニメやなこの時間にやるには無味無臭すぎるやろ、Eテレの夕方枠でやっとけや」
こいつらの言う通りにしてたら大変なことになってたな
>>484個人的にNHKに行ったらコンテンツは死ぬと思ってる
>>531オメガバースってただおかだけのキチガイ設定じゃなくて共有された世界観なんよな
ワイも理解不能や
ざーちゃんガルクラのエロいマイクテストに発情してたの草
>>531マガポケのオメガ・メガエラは設定とストーリーがマッチしてておもろいで
>>506話はそこそこCGはそれなり新しい会社やからこれからに期待って甘めに見てるとこで落とすんじゃないよ
>>542なんでやおっさんも可愛かったやろ😡

ただおかは隣の家の大学生キャラは結構好きや
でもいくら親しくなったからって隣の家の家族と一緒に実家まで着いていくか…?とかそういう疑問は常に頭をよぎる
>>553入間くんはNHKでも面白いのになぁ
はよ4期やって欲しいわ音楽祭とアイドル運動会アニメで見たい
>>548テラフォーマーズとかいう一時期は進撃と同じくらい期待されてた奴はどうして消えたのか?
ほなワイ的今期No.1キャラは黒江真由ちゃんで!

>>548原作も人気なかったのに誰得アニメ化した青山くんの話はやめろ
カミエラビのおっさんすげえよな
おっさんバレてもた…どうするんやろって思ってたらそのままアイドル継続
そして主人公も普通に応援するというちょっと薬キマってそうな脚本やった
ただおか見てる人意外とおるんやな
まじで誰も見てないと思ってた
>>560頼む
即死チート喧嘩独学菱田正和の最高傑作であるプリティーリズム・オーロラドリームとレインボーライブを見てくれ
頼む
>>531>>553まぁでもお前ら
オメガバースの女版はαはちんぽ生えてたΩは小柄なのにケツがデカいらしいぞ😤

>>543そもそもが二次創作発祥の概念だから割と個人の解釈で扱っていいみたいやしな
NHKは鳥をヴィンサガの時と同じように捨てそうな気がする
TSおっさんアイドル人気すぎて草
元男で男心分かる上に身体は完全に美少女やからか😅
オメガバースってαとΩの関係が本当に気持ち悪いよな
>>534ダークエルフ→下半身太り
オーク→筋肉が弛んできた
半魚人→腕の弛み
ロリのなんか→顔に肉がつく
確かこんなやったな
後何人かおったのは忘れた
オメガバースは設定を作者の手で細かく調整できるらしいし…
>>511ワイはTFめっちゃハマってたわ
マイ伝は漢気のあるスタスクとか最後のコンボイが黒くなるラストバトルめっちゃ燃えた
スーパーリンクになってなぜかCGになったりキャスト大幅に変わったりしてたっけな
種といえば今日デスティニーspecⅡとソードブラストインパルス届いたんやった

https://youtu.be/G6G5NopjVfU?si=crd0wHjGbESdYjzE手書きの時のキャラデザとCGモデルを極限まで寄せることでライブシーンのときでも全く違和感なかった虹ヶ咲のCGももっと話題になってええな
映画でどうなるか不安半分楽しみ半分や
>>570なんとなく今でもプリパラ以降ずっと見てるけど
正直あんまり面白いと思えないんだよねぇ肌が合わん
ワイはアイカツ党や
>>571そういやアルファ女性とオメガ男性の組み合わせなら女が男を孕ませることもできるのか……
>>570こうして言われるとほんま時の流れを感じるな…🥹
シャナから現国作った監督と言い
ゼロ魔からレベル2作った監督と言い
まずライブシーンのみと全編CGを同列に語るのがおかしい
こうして見るとキミ戦1期のキャラデザは本当によかった…😭

>>571下品すぎるわ
こんなんリ・モンスターと変わらやんけ
>>570赤尾でこシリーズ構成のDMFがないっすね…
>>569もふなでCMとOPくらいしか実況することがないから毎週ちゃんと見る羽目になってる
あの世界ちょっと差別多すぎや
>>570プリリズRLおもろかったわ
アレ見なかったらプリパラも多分見てなかった
>>588デザインが簡略化されてかわいくなくなったな
>>591トキワ荘はBパートだけやし…
あの回は前半の父親に成長を見せてエールもらうシーンめっちゃよかったわ
CGだとポールプリンセスもなんか凄かった記憶や
なんか映画館なのにそういうお店に来た気分になった
>>584Ωのメス豚がα間男に為す術無くNTRれる話だって書けるぞ😤
水島はガルパンやらシロバコやらで真面目なアニメ監督みたいな評価されとる方がおかしいんや
本来の水島努はこっちや
>>568中身おっさんでも見た目はかわええならまぁええやろの精神大事にしたい
>>580サブリメイションもシキザクラやれるくらいの体制あるし
またフルCGのオリアニやってほしいなあ
これ2期やってほしいな

>>588同じ監督のアノス様っぽいキャラデザからだいぶ変わったと思ったら制作変わったんか
不安やね
>>571男女問わずαがオス側でΩがメス側なの気持ち悪いわ
>>570昔プリリズADを見始めて面白いんだけどやっぱ話数多いから途中で視聴断念したわ

>>588なんか2期は典型的アニメ絵だな
対して1期の頃は昨今のドスケベソシャゲにありがちな絵柄と言える
>>577チェックしたらこいつやったわ

変なところに毛があるから変な顔になってる……
>>610主人公の親友すき
一緒に伊勢うどん食う回めっちゃ好きやった
>>580映画のライブパートもけろりらのキャラデザがベースのCGなんかな…
>>607リバなし(エッチでの攻守逆転不可)をベースに考えられた設定やからしゃーない
内ゲバだけで1クールとかちょっとおかしいと思わんかったんですか
肝心の演奏は描けないから不自然に避けるしそこまでしてやる必要あったんかこれ

DMFで韓国要素出てきたと思ったら作画までそっちに引っ張られてましたね
>>574ナレーションに山根基世呼ぶのはNHKにしかできないことやろうからそんだけ力入れるなら大事にしてほしいけどね
>>604再放送あったら使いたい

>>619多分演奏シーンは円盤とかの有料版で拡充してく方針なんやろ
オンエア版は時間の縛りあってそんなのやる暇なさそうやし
>>588
2期のキャラデザ、カミカツの人なんやね
>>6042期やるならこっちの方な

ホモの葛藤は認められてるただおかよりヴァンパイア寮の方がやってる
>>630ホモの葛藤(ルカから美人ちゃんをNTRために美人ちゃんにおちんちんを生やす)
もう5時になること思い出して急ピッチでソシャゲのデイリー消化しとる
多様性要素は堂々とやらずともさらっと見せればいいって妖怪さんが

なんなんだよこのサジェストはよ
まあでもオメガバースなんてものを作るあたり結局ホモ(同性愛)でも妊娠要素があったほうが興奮するってことなんかね
意外と跳ねたしガルクラはこのまま2期やる方向で動くのかね?
そういや美人ちゃんの身体が男になったってことはおちんちんも生えたんだよね
美人ちゃんがおちんちん初めて見るシーン欲しかったよね
>>634妖怪さんは全てが唐突過ぎるんだよなぁ…🥹
カミエラビ2期が落として延期してると思ってる人いるけど
別に時期は発表してなかったんだよな

>>634妖怪さんの多様性要素すき
ああいうのでええのよ
>>568どっちも精神が強靭すぎる
でも感覚とかが無くなりつつある主人公が藁にもすがる思いでおっさんにのめり込んでたと考えると地味に重い
そもそも芭蕉の精とかと子孫残したり河童と恋愛してるような世界観で同性愛がどうのこうの言ってる場合ではないよな
>>640男になってからシャワーしてたし確実に見てるぞ😭

二期が10月からに決まったぞ

>>582まぁ結構プリティーリズムは大人の視聴に耐えうる作品というかプリパラ以降とは雰囲気かなり違うので機会あれば是非……
特にレインボーライブから入るのがおすすめなので……
>>653再放送もやってくれるの嬉しい
サインこすも喜んでたわ
>>634多様性わざと強調して何かにアピールするより
当たり前のものとして受け入れられてる社会描く方がいいかもな🙄
>>633ワイはシャニマスのウィークリーミッション逃した😓
3人目プロデュース終わった瞬間5時になっちゃった
>>568>>602あのおっさんは長い期間アイドルとして過ごす内に
もう完全に心までメスになってるんだよね…
エロ本見て赤面するくらいにおっさんの心は女の子になってるんだ🥹
ヒーラーガール最終回の師匠から離れるためにも断髪した玲美ちゃんが期せずして若かりし頃の師匠に似てるってシーンでボロクソに泣いた話は無限にしたい

ていうかおっさんの能力って人格丸コピだから元はおっさんだった認識はあっても精神はなった瞬間から完全にアイドルの方だろ
>>662まひろお兄ちゃんも女体化してあたシコする心までメスの存在になっちゃったし
女体化したらメス化は避けられないんや
>>6632期の2クール目になってからこれこそ魔王学院って感じにエンジンかかってきてくれて嬉しい
相変わらず落としてるけどオーコメ面白いから許す
まぁみんな男は誰しもかわいい女の子になりたい願望あるよね?
>>6682期前半(丸ごと落とす)
2期後半(禁断の総集編2度打ち)
>>667正直まひろは女になる前から抜ける😤
薬の効果が切れてもメスで居続けろ!👊😈

>>671こんなスケベなメスになっちゃもう二度と社会復帰できないねぇ…
>>484NHKがドヤ顔でキングダムのCG技術の特番組んでたの覚えてるわ
クオリティ低いやろって突っ込んだ記憶ある
>>648ほんま主人公色々覚悟決まりすぎてるわ
親友の死のせいなのか自己犠牲精神がすごい
>>663副音声のオーコメで梅原がいきなり役が舞い込んで困ったとか思いっきりぶっ込んできたの草生えたわ
トラペジウム見に行こうと思ったらレイトショーで日に1回とかになってたわ、サブスク堕ちまで待つか…
>>679正直実況民ならいっぺん観に行った方がええで
頭の中の実況スレがどえらいことになる
アニメってほんとバズらせるのと思いっきり滑る境目が際どいな
仕掛けて当たれば大当たりなんやろうけど
トラペジウム公開当初露悪的なレビューがバズッたけどそれに対しての全然違うじゃねーかって反論レビューが日を跨ぐごとに増えていってたな
>>686ぶっちゃけあのレビューもそこまで見当違いでは無いんだよな
マジで合う合わないの見方の問題やと思う