来週ジローが自分を犠牲になんとかして
平和ときどきってね…
あかん、妖怪さんおもろいわ…
始まる前に「こういうのはいらん」って叩いてた板もあるらしいな?
>>499とんぼニコニコで追ってたのに見れなくなっちゃった…
>>406去年からでこんなあるのか
静岡アニメならガヴリールドロップアウト2期やれ
ガルクラさん、となりの妖怪さんにも追い😇抜かれてしまう
>>561犠牲になるなら若いジローより天狗のおっさんやな
初期にジローが消えたりその後ガッツリ戦闘するとこがピークやと思ってたわ
あれが遠い昔に感じるほどあれ以降も色々あってビビる
>>568どうせなんG民とかやろ?
ほんましょうがないやつらやで
そういや夜クラがなんかゆうひとやすみのコーコーセーラジオみたいなタイトルでスペースやってたわ

時空の裂け目から異世界が侵略してくるほのぼのアニメって何?
>>568「こういうのはア二メイジングに求めてない」は今だって普通に思っているけどな
>>568アニメイジングにこういうのはいらんって声は多かったけど、
アニメ自体を貶める声はなかった定期
>>568だってまったりほのぼの
ときどきふしぎなアニメだって思うやん…🥺
やっぱJCJKでも安心して見られる最強タンクなんだよね
>>594ニューゲートで横アニアワーにすればよかったのに
>>568作画がもう少し悪いほのぼのものかと思ってたら
安定してるわ不穏引きするわでアニメイジング枠の一員やったね
>>568まあ秋はいつものだし…

となりの妖怪さんはは面白いけど
アニメイジング枠は最強タンクくらい頭悪くて低予算じゃないとな
>>499これも貼っとくね

主人公一本道やなくて散らばったエピソード束ねるの上手いよなあ
>>611戦闘員派遣しますにこんな女の子いたなと思ったらキャラデザが同じ人だった
>>575キモいおっさんでてきたよな?
マジでビビった
そもそもアニメイジングのジングルないしな
実は魔法使いプリキュアを落としたところに捩じ込んだだけまである
>>608漫画のほのぼの絵柄でこういうのやるとめっちゃ怖いな
なんか公式HPで日常系に偽みたいなのってまどマギとか結城友奈とかはいふりとかあったけど
どう考えても狙ってやってるのに妖怪さんはあんま嫌み感じないな
ニコニコ突然死んだし世界終わる時もこんな感じなんやろなぁ🥺
>>594実際適当に観られるクソアニメの方がええと思う
妖怪さんはニチアサで観たい
>>608こっちの演出やられたら不穏どころかじゃなかったわ😱
>>621祖父母の死体見つけるの普通にトラウマやろこれ
>>647天使様に相応しい素晴らしい大きさの大きいとろみのあるマシュマロおっぱい良いな…
今期はなんだかんだアタリ多かったけどガルクラ夜クラみたいな売れ線狙いの方が失速しおったな
>>651あんなん朝からみたら1日何もできねえよ😭
ヨルクラがうんちになりつつあるからほんまに妖怪さんしか希望がない
天使様と妖怪さんで神アニメオセロしてなかったら土曜終わってたわ
ニコニコ1ヶ月くらいかかるんやっけ
アニメ見たかったのに
>>621詩織ちゃんはどうなるんややっぱ医大生に食われるんか?
>>644空気感は一貫してほのぼの感を出そうとし続けてるからなからな妖怪さんは
>>654寝てると思ったら死んでたって普通にゾッとするわね
>>625可能性ってかそうやろ
前にも向こうの世界(ワイらの世界)から妖怪さん世界のきさらぎ駅に迷いこんだ人おったやん
妖怪さんアマプラだと+13のレーティングでファッてなるわ
>>611追放
治癒士
最強
実況民の胸を踊らせるワードがてんこ盛りや
>>647リアタイ出来んかったけど激シコ回やんけ🥰
>>660鬼太郎やってた時はそんな感じやったなあ…
>>668ニコニコで追ってたアニメ中途半端で終わったわ
>>630天狗の自己犠牲で石碑立てられて時間を超えた村人との繋がりを描いてぶちおの話でリアルタイムで他者との繋がりを広げていくことを描いた直後に家族との繋がりを無理やり断ち切られたむーちゃんパッパを映すのほんま性格悪くて最高やったわ
>>611こういうテンプレなろう作品描くやつって自分の魂を作品に込めたろみたいな精神はないんか?
>>693朝から猫姉さん見てそれどころやなかったわ
>>644広告がおかしいだけで本編自体は全然騙そうとしてないからなこれ
1話から神隠しで人消えてるのシリアス顔で説明してた世界やし
ワンルーム天使思ったよりサービス無いなって思ってたけど巻き返しとるのか
>>644どれも話としてはまとまってて作者のニチャァ…感が全く無いからな
この真逆評がよるクラ
>>696ツイッター担当者どんな気持ちで投稿してるんやろ
>>611ヒロイン前田佳織里なんよな
なんでこの枠こんな多いねん
>>70311話はとろみのある水着おっぱいと全裸入浴おっぱいがある
あっそうだ(唐突)
秋葉原の雨色プロトコルのコラボカフェ行ったけどガラガラだったぞ
明日(日曜)までだから暇な奴は行くんやで

言うてニコニコ独占アニメとかほぼないから配信で追うのには困らん
コメントはスレのログで済ませろ
来期のデリコズナーサリーが延期して8月からスタートだけど
始まるまで4週使って特別番組なの草

>>689「二期決定」と称して最初から決まってたパターンやな
ヨルクラとかいう来週も解決せんやろな→やっぱり解決せんやんの繰り返しクソアニメの話題やめろ
>>621これジジイの方は今の彼氏じゃないらしいな
もう今期アニメも終わりが近づいとるな
今期アニメでOP好きだったのサラダボウルだけかもしれん
他になんかあったけ
>>721しかもこの前の週にアノス様ねじ込むからな
最終回どこでやるんやろか
>>707漫画やからそれで済むけど
安らかでも死に顔は割とトラウマもんやぞ
寝顔とはやっぱ違う
>>725基本的に毎週解決していくスタイルやろ夜クラは
エアプすぎんだろ
妖怪さんの真反対がガルクラよな
無駄な話を何回も繰り返してるだけ
とんぼのためにドアサ起きるのきついからアイプリの後にやってくれ
どうせゴルフ番組だし
とんぼの実況スレ毎回オーイ、とんぼwに見えて煽りスレかと思っちゃう
>>741これおっぱい大きい女の子のお腹串刺しシーンあるかな
>>644ストーリーは荒唐無稽に見えてしっかりしてるからな
今期オリアニレース→
ガルクラ
アストロ
終末
→→リンカイ
→ハイスピ
ヨルクラ←←←
>>703でもお風呂回でも頑なに眼鏡外さなかったなひすいちゃん🥺
こっちは外したのに

今週1番爆笑したのこれだわ
>>741百合漫画ってなんかハードだよな
だかいちを見習えよ
>>741百合系ってタイトルに君って名前がつく気がする
>>644ワイは想像してたのと違うからキャッチコピーだけは普通に嫌いや
重い話とほのぼの話はせめて交互にやってほしい
>>732レトルトカレーストローで飲めるぞ
意外と飲みやすくて美味かったぞ

今期アニメのアクスタアクキーちょっと並んできたから見てやで
ちなみにアストロノオトのアクスタってあるか知ってる人いたら教えてほしいやで

>>732,746
明るいバージョン
433 エッヂの名無し (L8 ONs9-4pxW) 2024/06/15(土) 02:32:08.569 ID:5dsZb/Pk6
>> 415
ゲイカリーボーイのカレー飲めるぞ
あとtシャツとか売ってたぞ

>>741これめっちゃ面白いから推されてるのもわかるわ
世界観が絶望的で良い百合のスパイスになってる
>>752BS松竹でニチアサに再放送始まったやろ
何周遅れかは知らんけど
ウルフくんの顔はマシになってるのかな?
ここもっと酷かった記憶やけど
右肩上がりの
ヨルクラ
ハイスピ
リンカイ
妖怪さん
忘却
右肩下がりの
ガルクラ
はあ
終末トレインととなりの妖怪さんの世界だったらどっちが生きやすそう?
今大炎上してるコロンブスのバンドが忘却バッテリー担当してるって知らなくて草生えたわ
リンカイとハイスピは化けたよな
ハイスピはソフィアと悠然の話が良かっただけとも言えるが
ガルクラニコニコで見るの楽しみにしとったのに幻になって悲しいわ
>>716ゲーミングライトの下で飯食うのキツいやろ😓
>>790それAmazonのマケプレで出してるノーブランドの怪しいところやろ
公式から買いたいんやワイは
>>731喧嘩独学のOPでお兄様が現れるシーンすき
>>800トレインはなんだかんだ言って死なねえっぽいし
今期はED曲のほうが豊作かもしれん
ヨルクラ、でき損、終末トレイン、怪異と乙女の神隠し
ここらへんのED曲すきやな
コラボカフェ明日までじゃねーか!

>>775そういや狼と香辛料のポップアップストアでわっちひん剥かれてて草生えたわ

ハイスピはキャラ深掘りして設定理解したらレース見れるようになった
小村くんと晶で被った

アクスタ買いに行って山手線初めて1周したわ
>>821何度見ても絶対ウンコついてると思うわっちの尻尾
>>716あの目に悪そうなネトゲカフェ再現してるんか😅
>>821エッッッッッッッッッッッッッッッッっていうかこれ良いのかよ
今YouTubeでふらいんぐうぃっち配信されてるから久しぶりに見たけどやっぱこの放送時間イカれてるわ

>>775ホロはこっちにしろや

ワイはあんまりやけどハイスピ面白くなってきたって言う人は、関東やとシャニマスのあとにやってるから面白く感じてるんやと勝手に思ってる
>>842ほぼ明け方にふとももぐうえっち連呼してた覚えがある
今期の三本柱は結局怪異・終末・サラダボウルやったわ
夜クラ抜けたんで妖怪さんで今から4本柱にしよかな…
忘却毎週楽しみにしてるのにミセスやらかしたせいで来週荒れないか不安や
>>835え、ガルクラってここ以外だとほんま不人気駄作なんか
輪堂凛 主人公
カナタ 青色の元気な方
永遠 青色のロリ
ソフィア 金髪
ヨーラン 中国娘
アリス 女王
リチャード 女王の盾
ロレンツォ・M・サルヴァトーレ キング
マジデ人いなくてワイが入るまで荷物広げて作業してたしBGMもかかってなかった
でもランダムコースターもクソ余ってんのか選ばせてくれたし行くとええで

狼と香辛料みてるけど、ロレンスがいつも窮地に陥ってるだけのマヌケに見えて辛い
>>821どうエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここのムーミンみたいな顔の黒井津さん作画直ってないやん…
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!がもう2年前という
>>851逮捕された奴の曲が流れても大して荒れないぞ
コラボカフェとか大体東京になさそう
大阪にもそういうのないかな一極集中やめてくれや
>>856選ばせてもらえたのにゲイカリーボーイを選んだのか…
>>842良作なんやから普通の枠で再放送してくれや…
>>857何言ってだと思ったが2016って8年前なんか…
>>848まあ終末トレインがおもしろく感じるのはシャニマスブルアカの後だから説は確かにあるな
>>834アクスタって割とフレームのデザイン凝ってるから開けたくなくなるジレンマあるよな
エンドライド→ふとももぐうえっちの継投懐かしいわ
エンドライドから逃げてふとももぐうえっちだけ実況してた不届き者はおらんよな
>>856画像だけで目チカチカするしそら客来ないやろ…
>>876未だに🔫だけ見かけるな
あれのソシャゲどうなったか全然しらん
ハイスピは積み重ねがあるからレースが面白くなったんだ…
>>851流石に大丈夫やろ
野次馬みたいなの来てたらNGぶちこみゃええ
雨色のコラボカフェ行ったら絶対実況民やろって思われるやん不名誉だろ
>>870聞かれて3人答えたけど答える前からゲイカリーボーイだけ手に持って来てたから多分人気なんやと思う
雨色て見てた時はまぁまぁ楽しんでた気がするけど今となってはゲイカリーボーイとキモウトしか思い出せない
>>842ちなみにフリップフラッパーズも配信されてるで
メシが美味そうに見えないのアカンよな

>>875いや
単純に50個超えたあたりで飾る場所なくなったから積んでるだけや
引っ越して飾る場所作りたい
>>878関西深夜深くに放送してるのは
正直一番組しか録画できないチューナー使ってる身としては助かる
こんなもんばっか買ってるから好きなアニメのアクスタとか買う金も無いんやワイは

>>887内容が面白くなったのではなく
実況民がキャラを覚えたから面白くなったように感じてるだけ説草
>>890いうてTwitterにもFUNA実況民多いからセーフやろ
ガルクラシャニマスハイスピのCGアニメ三銃士は三者三様やったな
このすば3期の最新話よかったわ
見通す悪魔が良いキャラしてる
>>848今週のキングに迫る凛ちゃんは普通に盛り上がったし来週気になるわ
雨プロって2クール前なんだっけ
やるにしても遅すぎるよなあ
>>904若干あの展開に熱くなった自分がいて悔しい
>>911今週のガルクラ視聴後ワイ「こんなライブ回よく作れたな…凄いわ」
今週のシャニアニ視聴後ワイ「こんなライブ回よく作れたな…凄いわ」
>>887Bパートでキングがブチ抜きまくってからは楽しくなったわ
>>848多くはガルクラ→ハイスピルートやから関係ないやろ
ハイスピの古谷ですら最近は反応薄いしMrs.くらいどうにでもなる
>>925でもあんなん現実にありえるのかね?
マシンスペック違いすぎやろキング
後半のクイーンとのレースと迫り来るキングのところは迫力あったけど前半の実況解説がダラダラ喋ってるところ微妙じゃなかった?
ハイスピ面白くなったんかよ
6話だか7話だかでAIの指示通りにブーストかけようとしたらミスってクラッシュした回でさすがにアカンとギブアップしてもうたわ
>>875傷つけないようにアクスタの裏側にレジンを塗って固めるしかないよな
こういう事故があるし

>>848クソアニメにマシな回が出てくると神に見える錯覚みたいなもんやであれは
>>880調べたら海外ラグビーの試合やってたわ
この時期やたら力入れてたもんな
ふらいんぐうぃっちyoutubeで全話配信しとるよな
癒されるしえっちでええよな
OPのやらかしはまだこいつの方が上だからね…😔

>>933自作ならともかくアルコール如きで市販品こんなハゲるんかね
>>926今週のシャニはとんでもない回だったから見ろ
嘘みたいな馬鹿みたいなどうしようもない僕らの街(川崎)
嘘みたいな馬鹿みたいなどうしようもない僕らの街(旭川)
>>931そこまで耐えて面白くないなら面白くないよ🤗
Mrs. GREEN APPLEの1stシングルだったんだよな…

でも旭川が事件で話題になるたびにさゆちゃその解像度が上がるよね?
ハイスピはキャラの掘り下げがあんまりだったから今もそんなにだわ…
リボルバースト何本積めてるレースなのかも毎回わからんし
>>933てかそもそもアクスタって普通2枚の板で挟んでるもんじゃないんか?
板に塗装しただけならガチでただのプラスチックの板やん…😅
なんでこんなゴミが今どきは流行ってるんや…?🥺
>>931それに関してはちゃんと主人公の超性能にAIがついてこれず失敗してしまったって捕捉入ったで
>>954アークソがだんだん怪しくなってきた頃のエンディングやな
せっかくの温泉回なのに全く作画良くなってない黒井津さん😭
>>898照明の効果ってでかいんだよな
うまそうな食べ物も暗いだけで美味しさ半減や
>>834うちにもシンリャクシャおるやで、並べたいやで

リンカイはガチで右肩上がりやろ
プロ入ってから毎週おもろいわ
枠の関係で実況参加できんけど見てておもろいから本物やわ
>>954でも結果的にこの曲アークファイブで一番タイアップ度合い低くなかった?
関連ワードとか歌詞に入ってないし
>>966風呂シーンとセックス以外何やってたか忘れたわ
そういや異修羅の作者のTwitter凍結してたよな
>>960塗装ってか印刷やな
ワイもアクスタは買う気にならんわ
>>963というか上は熊本民が言ってるから真にどうしようもない街は熊本なのでは…?
リンカイってCG改善したんか?
あのクソCGで萎えてもうたんやが
>>975レースイ描写はまぁ相変わらずやけど物語としては滅茶苦茶面白くなったわね
>>975代謝回良すぎてクソコラ作りながら泣いてたわ

>>987CGはカスやがプロ編なってからキャラ深掘りされていい感じやぞ
来期地上波

新作が全部埋まったので月曜の壊滅が決定しました
みっくこれで刺さったなら声優ラジオの最近の展開とか血反吐吐きながら台本読んでんじゃねえの

リンカイ!プロ入ってほぼモブだった仲間たち掘り下げ出してからほんまええわ
>>4ついに全部埋まったんか
お疲れさまいつもありがとう
>>4真夜中からSHYの隙間をどうにかしろよマジデ
来期日曜23:30はMXでしかのこTBSでキン肉マンだから
23:45~だけどしかの半分見てから菜なれ花なれにみんな集まりそう
プロ編入ってからのリンカイはガチやな
個別回の掘り下げが三者三様で面白い
競輪学校編を駆け足気味で終わらせたのも納得やったわ
鬼滅→鑑定スキル→ブルアカ→無職レース
ってどれ選び取るのが正解なんや
リンカイは養成所編さっさと終わらせてプロの世界で生きる個人個人の物語にフォーカスしておけばもっと跳ねたんやないかと思うわ
アイドル崩れとかお嬢様とか養成所時代糞ほど空気だった連中の個人回であんな面白くなるんやし
リンカイのこのシーン出来損ないクラスある

>>19どうせこの後再放送で埋めにかかるけどな
いつにない早さで新作の枠確定したわ
>>15
友崎作者には認められてるから
キウイちゃんのケツ

>>25ブルアカなんてゲームやってなきゃ見る選択すらないやろ
𝕏のNUMAnimationアカウントがtv asahi animationに変わるからまたアニメ枠でも増やすんかな

>>27競輪学校編は主人公が強キャラ化するのと熊ちゃんが闇堕ちするために必要やったからしゃーない
>>31逃げ若はジャンプでサクナヒメはバズったゲームや
リンカイは受験編、養成所編ももう少し時間かけてほしかったわ
まあ1クールやししゃーないが
>>4CBCさぁせっかく新枠で鑑定スキルとかいう博打打ってゴリ押しまでしたのにキン肉マンに逃げるのかよ
とわちゃんの水着と温泉観れないニコニコ民ほんとかわいそう

>>21PAオリジナルのおっぱい大きい枠の女の子が嫌いな男の子はいないからな…

>>42逆にBSで見れないから地上波は菜なれ一択に絞れるとも考えられる
黒井津さん温泉が最終回と思ったら最終回はご当地ヒーロー詰め合わせ回で終わりか
>>43呪い解く前の話かなんかで塔に戻って研究してたシーンあったで
オスカーが後ろからお腹触ってたところ
BS民にも見せてあげるわ
ほいよ、コミカライズ版のえちえちシュニーちゃんね?w
横アニにキレていいのはささ恋作者だけじゃないんだよなぁ…

>>48パンツは来年やろ
今年は総集編映画でお茶濁すらしいし
>>46NUMAanimationの名前が不名誉だからやろ
>>31なろう→神飢え作者ラノベ→ゲーム原作→ジャンプ→美少女ゲーム→古き良きラノベ→シュールギャグ→漫画or小説かな
来季のクソなろうの数えぐいわ
PVまとめ見てたら10~20個くらい「いつもの」設定のやつやった
実は最強でしたとかおっさんが無双とか多すぎて既にどれがどれか分からんわ

そういや昨日のハイスピでエンドカード描いてたレーサー、学マスのことねの絵もめちゃくちゃ上手くて草
>>66ドエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>48ムジカは来年の1月から
やからMyGO再放送やるとしたら10月からやないかね
>>562クールならプロ前とプロ後で2回掘り下げるとかもできてたやろな
まぁその場合作画が完全に力尽きそうやけど
競輪場の名前でネタバレくらうリンカイ実況

飲み会から帰宅
土曜アニメ何にも見れてないけどヨルクラは先週で落ち込んだ展開を取り戻せましたか…?
うわtiktokガイジにレスしちゃってたわ
こいつそのまま実況とかするからな
>>57候補にしてたアニメが万策つきまくったんちゃうんか
リンカイはレースシーンが面白くないモンキーターン見習え
>>58この時間帯5ちゃんの実況も落ちてたみたいやな🙄
NUMAnimation枠言うほど不名誉か

正直菜なれ花なれにしかのことダリヤ切ってまで見る価値あるかわからんから水曜9時にAT-Xで同時再生するスレを立てるハメになるかも知れん
>>27主人公に物語がないしキャラ出して最終レースに持ってくなら養成所スタートで個人回メインの群像劇にすりゃよかったんや
そしたら養成所とプロになってからで差も出せておいしかったやろ
>>87ワッチョイNGしとくんや
ワイは既にしてるみたいでそいつもそいつにつけたニキのレスも見えんかった
来期ハズレだらけだったらどうすればいいんや耐えられない
毎回貼るのもアレやから貼らんけど
今週の妖怪さん作者の感想イラストで「良心がへこんだ」って2回言ってて笑ってしまったわ
テレビ東京系列全6局放送ってのは47都道府県で3県位が見れないんやっけな
ウルフくんのお風呂は若干良くなってたけどほとんど手直し入ってなかったな…
>>83こういう叩くために登場したぜ~みたいな奴死んで欲しいわ
>>59追加で発表されたキャラとかもいい感じやな

アクスタのお手軽グッズもマイナーキャラ出してくれるメリットはあるけど、
やっぱ気合入ったグッズも見たくなるわ

>>93三兄弟で1番期待値低そうな真夜中パンチは見れるはずや🤗
>>82転載しとく
作ったのワイじゃないで
719 エッヂの名無し 2024/06/15(土) 02:58:50.316 ID:qhYSlofp8
>> 660
どや?

>>82あれ5chの有志が集まって作ってるらしいからアニメ板かどっかで探してこい
ワイは個人制作や
PA真夜パンばっか力入れてて菜なれは宣伝も放送枠も不遇やな…
>>85ミトちゃんすき
早くおっぱいかえして😭

>>104いうて今期も期待してなかったのに豊作だったし大丈夫やろ
キウイちゃんが日に日に女になっていく自分の体を男子がエロい目で見てることに気づくまでの一部始終
天使つきリアタイ出来なかったから今エッジのログ見てるけど着せ恋→明日ちゃん並みにレスがエッッッッッしか無くて笑った
>>122おっぱいはこの際どうでもいいので今生えてるのか生えてないのかだけはっきりさせろ
・推しの子2期
・まほあく
・神ノ塔2期
・君に届け3期
・しかのこ
・小山内さん
・ロシデレ
・菜なれ花なれ
・逃げ若
・僕の妻は感情がない
・マケイン
・物語
・サクナヒメ
・モノノ怪
来季作画と雰囲気良さそうなアニメ多くて楽しみや
>>115助かる
再放送めぼしいのないな柚木さんくらいか
なぜ僕はヒロインの声が市ノ瀬加那さんだから観るしかなしこちゃんだよね

ニコニコでアニメ見ながら反省会のルーティン潰されたんやが
>>130たぶん生えてるぞ😭

>>103NGリスト開いて見たら宣伝したあとに普通にレスしててこわ
>>75天は人に二物を与えずって訳やないんやな

最近tiktokガイジ増え過ぎやけど自分でクソコピペはっといてそのまま普通に実況してるのどういう脳障害なんやろな
即NGされるのに
しかのこってなんか話題になってるっぽいけどなんで?
原作が有名とか声優が豪華とか?
あっそうだ
みんなも終末トレインのスタンプラリー回ろうや

でも結局事前の前評判良い奴とかよりマジでノーマークだったアニメに夢中になるよな毎クール
>>141こいついつも誘拐されたヒロインやってるな
>>58エロ抜きにしても、ワンルーム天使付きってまぁまぁ見られると思うわ
男主人公が合う合わないはあると思うけど、ワイは許容範囲内で女の子かわいいから好き
>>138逃げ若とゲー厶やったことないけどサクナヒメかなあ
つか君に届け今更やるんかよ
ヨルクラの母親まひるの書いたぷにロリが好きだってわかったせいで娘捨てた理由が変わってくるわ
tiktokガイジって中国人の業者か反社組織の末端かそこらが集団でやってると思ってたけど一人でやってんのか
しかも普通にレスしてんのか
信じらんねえわ
今日みじょれ~出るっぽいから楽しみやわ

>>154前期のブレイバーンとか今期のガルクラとか全然期待されてなかったもんな
>>150電波ソングやしPVで良質クソアニメと確信できるからやない
WITはもっとええ原作やってほしいけどな
逃げ若ってノイタミナじゃないんだな
ノイタミナがまた糞アニメ流すっぽいけど
(?=.*tiktok)(?=.*lite)で永遠に見ずに済むで
>>138モノノ怪やるんか
結局櫻井は首になったんか
>>4なんでしかのこと菜なれ、エルフと小市民で見たいアニメ同士でぶつけるんだよ
なろうアニメとぶつけとけよ
てかブルアカの枠って継続なのかよ
ニコ動が逝って今配信中のアニメをコメント付きで見ることがなくなってから、凄く楽になったわ
前は何日で最新話が消えるから見なきゃって義務感あった
結局、空いた時間で別のアニメ見たりゲームしてるんだけど
>>151これ全員にフード被せてるせいでどれが誰かわかりづらいて
>>164妖怪さんノーマークな上に毎話見てても絶対ただのほのぼので終わらせることないからビビるわ
TikTokエッヂ以外でも見かけるのに単独犯なの…?
何かあぼーん多いなって思ったらTikTokの単語丸ごとNGにぶち込んでたせいやったわ

怪異と乙女と神隠しの公式LINEスタンプ、これどこで使うんだろうな
上級実況民は同時実況くらい出来るよね?

>>174再放送だぞ
新作の映画は大奥題材だから神谷に変更
ブレイバーンはサイゲ案件なのに
キービジュでただのシリアスアニメやろうとしてると本当に思ってる人結構いたのが面白かったわ
>>172サンガツ
なんEも最近変な奴紛れ込んでくるようになったな
実況せずにNHKのキタニタツヤと結束バンドのやつ見てた人いる?おもしろかった?
>>177そのCMみてなんやこのCGなんやこの棒演技ってみんな言ってたのワイは忘れてへんぞ
まぁワイも言ってたんやけど
先週描いて言われたから黒江真由ちゃん描いてるわ

>>189これが来期のステマ枠か
許せねえなこういう真っ当に内容で勝負しない作品
>>102主人公はやる気もなく才能と運だけで養成所入って熊ちゃんと平塚さんのおかげで本気になるっていう物語があったやん
西武のスタンプラリーの何がクソかっていうと、まぁ景品とか駅の周り何も無いとかあるけど、
スタンプラリー用にフリーきっぷ販売してないことやな
全駅にバンバンポスター貼ってるのによお
>>197アフィれなくても人の集まるとこには変なの来るんだなって
>>200キミ串刺し除けばちゃんといい絵描くからすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
TikTokってなんやねんって思ったけどZSYでNGワード入れてたわ
>>203西武HDの今財政状況今めっちゃ厳しいらしいからな
なれなれが15分から始まるせいで
ワイがコミカライズ読んでるダリヤと被ってるやんけクソが
どうせみんなしかのこ15分見てからなれなれに集合するだろうから
ダリヤ見られないパターンになるやん最悪や
リンカイのストーリーにハイスピのCGがあれば無敵やったのに…
串刺しは版権キャラの腹には穴空けへんポリシーなんや
>>188そらおっぱい怖がってるときよ

>>204>>206基本的に版権キャラでリョナ絵は描かないわ
>>202改めて聞くとこの主人公ちっとも魅力ねえな
重曹ちゃんの潘めぐみ微妙やったけどしかのこは良さそうやった
あと藤田咲久保ユリカ田辺瑠衣を久々にアニメで見る
最近熱心なワッチョイアンチも湧いて来たけど怪8スレでワイが昨日したレスペタペタ嫌がらせコピペしてたしもはやワッチョイ付けさせたくて必死やろあいつら
>>209不動産だけとはいえ池袋撤退も考えてるのホンマに諸行無常やね
>>174今週から化猫のエピソードだけ再放送やってる
猫をスレタイNGにしてたから見つからなかった
>>214ウヒョヒョえっちだねぇwwwみたいな視聴でも大丈夫やで
>>154前評判高いやつは大抵期待超えられなくて微妙な評価に落ち着くイメージ
>>212このポリシー普通に偉すぎる
Xの絵師にも見習って欲しい精神

&name=900x900

今期アニメやないけど最近リステのアニメ見たんやがめちゃくちゃ名作やったわ最終回号泣した😭
曲もどれも良くてハマったからちょうど今日あったライブ行って来た😎

こいつ地味に妄想でサラ殺してるのやばいな
もしかして物語シリーズ最新作ってAbemaでしか放送しないんか…?
終トレ落としたとはいえあと1話やっけ
このままではOPとEDだけは良かったアニメになりそうや
【急募】dアニニコニコ支店民のワイにかけてあげたい言葉
まったくぽんのみち要素がないぽんのみちプライズ
普通に麻雀始めるにはよさそう

>>200ユーフォ追いかけてないけどこの新キャラおっぱい大きいらしくて気になってるわ
>>237pixivR-18Gの#お腹串刺し タグでうちの絵だけ出てくるからそれで良かったら
>>213おっぱい怖がるとかアサプラ作者以外に使い道なさそう
>>229リステのアニメが5年前って事実に耐えられないのは俺なんだよね
>>229ワイもCUE見とる時に気になって1人で全部見たわ
ほんま名作よな
ユーフォ3の次回予告は見どころになるのは勿論分かってるんだけど
駅舎のシーンは予告に入れずサプライズにして欲しかった
>>222はえ~
西武って華々しい雰囲気あったけどあかんのやな
東武のほうが地味な感じがするけど
クソ異世界アニメ愛好家のワイは来期あんまり見るものないか…?
その手のヤツは3つくらいしかなさそう?
>>229みい先輩すき

>>231沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
>>231ちょっと重いからしゃーない

>>229新ユニット増えたらしいけどもう追ってないんよね……
>>236あいつがスレ立てるの見たことないから違う
自分のワッチョイ隠したくて実況もせずに嫌がらせしまくってるやつが先週くらいからおる
なれなれ公式サイトにはテレ東系列にて表記でPVだとテレ東系列ほか表記やけどほかはAT-Xやろなぁ
ほーんまクソ局潰れてくれや
落としたツイートに対して水島が単に間に合わなかっただけとか開き直ってたのすき
>>189なんか実況とかニコニコのコメント有りなら楽しめそうやけど無しなら見てて頭痛くなりそうやな…
終末トレインがガチで落としたことが今週一番笑った事だわ
>>221ワッチョイアンチかどうか分からんし
ネタにしていいんか分からんけど
ハイスピ実況のときにワッチョイ有り無しで分裂して
無し建てた奴がずっと一人でハイスピ実況してたのちょっと怖かった
終末トレインはここに来て総集編挟むで

真由ちゃん終わったら時間あればこの子いくわ

知り合いがリステ熱心に追ってるから昨日も楽しそうにしてたわ
>>223化け猫ってayakashiのほうか?
あのエピソード好きやったから実況したかったわ
>>229リステも前評判やとゲームとキャラデザ違いすぎて叩かれてたという事実
なお実際放送されたら予想以上に面白かったからソシャゲのユーザ増えた模様
羊宮ちゃんのPixivのページでいい絵やな~って開いたら急に隣にリョナ絵出てくる事故があるかもしれん

>>229おもろかったなぁリステ
まだソシャゲ生きとるんかな
>>266でもKADOKAWAトラブっとるから無用な勘繰り避ける有能ツイートやな
>>273プリケツ殿…
も違法風俗で働いてたしアウトか💦
>>200ドドドドドドドドドドドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>252今ふらいんぐうぃっち無料公開やってるから見てるけど8年前で笑い出たわ
8年前て
KADOKAWAあれだけど推しの子の円盤ちゃんと発売してくれるんやろか
さすがに発売時期くらいまでには直るかな
>>265テレ東系列は流石に北海道テレビとかその辺やないか?
テレ東とAT-Xでしか放送しなかったらP.A.はほんまもんの大馬鹿やろ
リステはBSだと手品先輩ソウナンですかの裏で住人二分してたから認知度がちょっと低いけど本当に面白かったから全BS民に見てほしいわ
てかなれなれテレビ東京としか書かれてないけどこれテレビ大阪でもやるよね…?
>>264暫く前からおる奴ちゃうかな
前期の僕ヤバタンクの時間くらいにやたらブルロ連呼してた人
>>285続いてるし新キャラと新ユニット追加されたで
>>270昨日くらいか
BS朝日スレで200レス実況してたやつおったし魔窟化してるな

この金髪おっぱいがゴザルのものになるのが受け入れられん
嫉妬や
リステのソシャゲアニメ化後にやってたけどあらそい周回キツくて3ヶ月でゲームクリアしてもうた
>>270あれはアニメ板や漫画板で10年以上ワッチョイスレ荒らししとる奴だから
漫画板スレ乱発して良く荒らしとる
一足先に終わってしまったダン飯よかった
ライオスが愛される理由がよくわかる
早く2期やってほしい
>>265テレ東ほか だと TX TVA TVOが多い
テレ東系列ならテレビせとうちとかも入るよ
>>293エキスパートで指攣りそうな動き要求されて脳が沸騰しそうになってからが本番やのに
ポテチみい先輩

ぶっちゃけ来期は一番楽しみにしてたの鬼人幻燈抄やったからワイはもう終わりや
横アニ解散しろ
>>307まあブルアカと同じ枠ならさすがにやるやろ…
リステとナナシスとかいう二大なんで続いてんのかようわからん謎のゲーム
>>313ゴザルとじいさんばあさんの医大生ほんと嫌い
>>242ヤンマガのコミック版終わっちゃいましたね…
>>313コイツは百歩譲ってええとしてもゆかりんがござるのものになるのほんまムカつくわ
>>245なんか最近猫使えば人気出るやろみたいな感じで透けて見えて猫使った作品に嫌悪感覚えるようになってきたわ

>>277ボロボロの状態で延期したささ恋とクオリティ面は安定してたトレインの延期を一緒にしてはならない
リステのゲームは大運動会の曲を200回手動プレイさせられることしか知らん
来期土曜の24時がATRIやから久々に土曜のアニプレ枠楽しみや
ニコニコ死んで本当に復旧に1ヶ月以上かかるなら今期アニメよりも来期の方が被害でかそうよね
1話をコメント付きで見られずに埋もれてしまう作品ありそう
今期のおーいとんぼみたいな枠の
>>313この素晴らしい大きさの大きいおっぱいを全裸で暴れ散らかしながらガチの生の全裸子作りするとかえちえちすぎるやろ…
ワイ映るけどテレ東嫌いやわ
AT-Xの親玉だから意図的にBS蹴ってるんやろ
ござるそんな嫌われとるんかよ草
配信視聴やからかなんも気にしとらんかったわ
ささ恋は来週から放送とか言ってるけど絶対もう1回は落とすやろ
>>242こんなちっこいのでどうやって麻雀するんだよ
ストレス溜まるやろ
せめてトランプ式にして絵柄にキャラ使えばええのに

リステそんなおもろいんかマイリストに入れたままやわ
dアニメストアニコニコ支店はよ復旧しろ
無駄遣いて2019だっけ
なんか2017のイメージだったわ
あそあそが2018だっけ
>>339実況寝落ちしたらニコニコで見てたからニコニコがないと寝落ちしたらそこで終わりそうや
>>305ちなみにリステの曲は最新の曲も含めて全曲プレイリストまとめてくれてる有能がおるからspotifyで聴ける
https://open.spotify.com/playlist/3LglOnLgXkgW7juTIuxT1j作業用BGMとしてほんま重宝してるわ
奴隷エルフのポンコツ騎士がバルバロスとくっつきそうなのにはだれも怒ってなさそう
>>339実際ワイも実家住みで実況環境がない時はニコニコで見てたしそういう層はめちゃくちゃ影響ありそう
リステ2年くらいやってたけどイベ周回キツすぎるしガチャ渋いし配布してくるのも初期恒常しか引けないしで色々しんどかったな
難易度自体は慣れれば楽しいもんやったけど
おおふり再放送で食事のシーンで箸がヌルヌル爆速で動いてる箇所は凄く水島っぽかった
>>335導入は簡単やぞ
どちらかと言えばEDCBとか録画のが面倒
ささ恋は落としても見てくれるけどニューゲートは落としたら誰も見てくれなくなるからな
>>328それマジ?

>>242
裏はこれらしい
dアニニコ支店の復旧は本家よりさらに時間かかりそう
>>348時光と被りやから諦めたが見れるんか
48時間限定とか言われな気づかんなこれ
>>351
もうあるし…
市ノ瀬加那がメインのアニメって大体なろうの幸薄ヒロインやんけ…
>>364ワイが見たるよ
でも落とさなさそうで安心安心や
>>335プレクサスのチューナー値段上がり過ぎて草生える
録画やスクショ撮りたいとかコメント流したいとかじゃければテレビの方がコスパ良いわ
>>314ワイはあらそいは早々に諦めて気が向いた時に遊んでストーリー読むゲームになっとるわ
>>311BS朝日200レスニキは荒らしじゃないから…
マジでリステアイドルアニメの最高傑作やと思った🥹
キャラ可愛くて曲ええのはもちろん1話完結で見やすい+その1話ずつが積み重なって12話通してめちゃくちゃ綺麗なストーリーになっててキャラの関係性も良い🥹
ニューゲートはdアニメストア民が好んで見るんだよね
ささ恋はぶっちぎり?!と同じで実況民しか見てないよ
ナナシスはもうずっとやってるな
初期のゲーム何したいのかわかんなくて2~3年やってなかったけど
2015年に知ってそろそろ10年経つ
>>313これほんま腹立つわ
主人公がカップリングしててもなろうだとこの際気にせんけど脇がイチャイチャし始めるとイライラが止まらん
>>375異世界おじさんと艦これの最終回ちゃんと見た奴しか信用しない😡
ミニPCとチューナー買ってテレビ鯖作りたいってずっと思ってる
思ってるだけ

いいねの数とか見た限りここまで怪8に力入れるの完全にしくじってる気がするんやが
データだけ見れば今期だとアニメも漫画も視聴者は一番多いはずなのにこの話題にならない感じは何なんやろうな
リステの11話で急に舞菜ちゃんが敬語になったのだけ妙に覚えてるけどあれなんだったんやろな
水島「落とすかも…落とすかも…」
お前ら「なんだかんだ落ちないやんけ」
水島「最終回…落としました!」
お前ら「うおおおおおおお」
面白かったよ
>>370これ買えば良かったなと思うけど
発売が去年の12月末でぽんのみちの存在自体しらんかったし、そもそも良い年こいてなかよし買うのキツいな💦
子供用に買ってると思えるほど貫禄ねーし
なんだかんだクソアニメなりにリンカイハイスピは割と楽しく見ることができた
声優独学はopがガチで気分悪くなるのが辛い
>>372ちなみに
>>85のアニメでなろう原作なのは最強タンクだけやぞ
リステみぃ先輩出てくるまで話題にすらなってなかったよな
>>336コラボだからここ逃したら次はないやろしあの時はあらそい本気で取り組んだけど
大運動会周回とまちカドまぞく周回はほんま気が狂いそうになった

来期だとカミエラビ再放送の裏でやるこれ嫉妬で狂いそうや
いきなり押しかけてきた敵勢力の親玉に「おもしれー女」されてなんでバリロッサちゃんが靡かなあかんねん😡
>>398貼られてたネタバレ画像を見るとそうらしい
>>358Stage of Star入ってるやんけ!すこすこのすこなんや
いろいろ言われるけど終末トレインにはおっぱいがあるから…

>>403ハイスピはなんだかんだもんじゃに愛着が湧いた
パズドラコラボしてるのは怪獣だっけ?
受け入れられてんかな
>>367よな
なんなら本家の方契約しようか悩んでるわ
>>420おっぱい大きい和氣あず未ちゃんが嫌いな男の子はいないからな…
>>381俺はアイドルアニメの最高傑作はシャインポストだと思ってるわ
>>373昔はドコモの携帯からやったからアニメ漫画板でワッチョイ変わらないのに自演や荒らししてバレていたな
>>399本物はお姉ちゃんに監禁されててあっちは偽物説
>>398やっぱ旦那様の容姿をしている人形に孕まされるベラノちゃんよ!
アニプレってやっぱ逃げ若に賭けてるのかな
面白いけど地味やしイケメン枠おらんからヒットしないでしょ
>>424最近レースばかりでもんじゃ焼き行かないが
>>409そらアンタ力も富も権力も持ってる男があれだけグイグイ来たら靡きますよ
世界一位の能力者には相手がおるし
>>386なろう初のお兄様は、なんかメイドとイケメンが爆速でくっついてイチャイチャし始めたな…
あのメイド正直いらんわ
>>434この沙羅曼蛇みたいな名前の人久しぶりに見たわ
一時期めっちゃ出てたよな
>>425それはモンストやな
パズドラはこのご時世にデュラララを最新の最強キャラとして出してくる訳の分からんことしとる
>>423曲を進化させるってのがすごい良かったわこれ
ニコニコ死んでから2話分くらいアイプリ見てなかったから昨日見たんやけどみつきちゃんが嫉妬する展開が神過ぎてめちゃくちゃ面白かったわ
あとチィちゃんの脳破壊に力入れすぎて凄かった
終トレとハイスピは楽しみ方がよくわからないまま完走してしまう
逃げ若もネウロみたいなもんで頭おかしい敵がおもろい
半分史実な模様

お兄さまの最新話のこのカットインかっこ良くて好き
来期はfhanaが逃走中以来久しぶりにアニメタイアップあるわ
>>407やっぱアニメ化するんか
CMって分かりやすいな
>>443クラシックカー乗る回でもんじゃ店にいるお婆ちゃん出てきたから…
>>438あれ原作は尊氏が大暴れしてるときのが面白いよな主人公メインの回より
>>438あれってバトルあるんか?
なんかPVだと追い詰められたら強くなるみたいな感じやったけど
>>433アレ一昔前のSS 速報vipみてえなノリで胸焼けするわ
>>457このカットインもう一回くらいやってたよな
>>443日常会の重要性キャラの深掘りの重要性をハイスピで理解出来たんだ
ご学友のピンチに駆け付けたのはやっぱりお兄様…と見せかけてクリプリだったの草

フェンリスも良いけど、バリロッサの方が外見的には正直好みなんや…
誰ともくっつかず賑やかし要員やってくれれば良かったのに😢
>>470ミキヒコに任せた以上お兄様が駆けつけることはないと思われる
>>463わけわからんカリスマの尊氏をホンマにわけわからんカリスマとして描いてるのは珍しいかもな
BSスレで子ザメちゃん出てくるとMX民炙り出されて赤くされるの毎回草生える
>>381アイドルアニメの最高傑作がろこどるなのは譲れねーわろこどるは他の追随を許さない唯一無二のアイドルアニメだし
リステはもちろん名作だけど悪く言えば女児向けアイドルアニメの延長やからな

ハイスピは公式サイトに千登世さんのページが無いのはダメ😠
しかのこのこのここしたんたんは絶対放送前の今が全盛期なアニメだしかのこのこのここしたんたんしかのこのこのここしたんたん
怪獣のおかげで原作が売れていても現在評判悪いと跳ねないってわかったのは収穫かもな
>>471多分お婆ちゃんと整備士の爺さんとオーナーがあの写真に写ってた3人なんじゃない?
菜なれ花なれの公式ページ、トップが重すぎて全然開かんし、ページごとにURL設定されてないから使い勝手悪い😭
漫画スレでもアニメスレでと2.5次元全然話題にならんわね一応ジャンプラの人気作やのに
なんかスレイブみたいな感覚やわ
なれなれ見ようと思ってたからダリヤはBSに回すしかないか…
たぶん30分後にBSでやるからそれしかないか
ハイスピはいまだに同期面してる青髪2人が名前も分からんしどういうキャラなのかよく分かってない
もう話数ないしこのまま分からんまま最後までいきそうや
>>494スレイブ普通にエッチで面白かったな
2期楽しみ
花野井くんニコ動で見てたけどコメントありきの面白さやから視聴断念やわ
>>494作者が大人気で語り尽くしたレベルだからしょうがないね
ハイスピはもう主人公のこと好きになれないまま終わりそうや
>>492ウェブページ無駄に凝ってるせいでクソ見づらいアニメ毎クールあるよな
>>494どうしても着せ恋と比較されるやろうな
あっちはオタクが海夢だけだからそんなキツさは無かったけど2.5次元はみんなオタクだから声ついたらちょっとキツそう
>>499原作的にも組長勢出てからが本番やからな
横浜戦まで行けたらええんやが

何だかんだで実況で語れるくらいには定着したぽんのみち
ガルクラも昨日めっちゃ語ったからもう満足なんよな
寝るか…
>>494ぶっちゃけ2.5次元は時々入ってくる説教要素がきついわ
着せ替え人形に声優ラジオを若干足したみたいな感じやし
>>501一度は行ってみたいと思ってるんやが高いんか🥺
そういやハイスピのアクスタ買おうと思ってたのに結局有楽町行かなかったな
まあ1日で10個以上買ったから限界なんやけど
>>508チョンボごときがシナモンさんと組むの生意気やな
>>511説教(イキッてた昔の自分の反省)だから許したれ
>>501江戸前エルフのスタンプラリーで行ったけどまあ高いな
>>508NHKニュースで子供が麻雀に興味を持つきっかけと放送されたぽんのみち
今日はヨルクラを語れ
屋久の描くモブナチュラルに性格が悪すぎる
別に月島いかんでももんじゃ食えるぞ
この前アメ横行ったらいつの間にかもんじゃの店出来てて草やった
>>510反省会やったあとにそのまま朝までMyGO一挙実況してたから疲れたわね
>>407これのコミカライズ読んだけどワイはめっちゃ好きなタイプのラブコメやわ
割と叩かれてるみたいやけど
指先とか花野井くんとか最近の少女アニメ不作すぎる
山田くんクラスで頼む
>>5102日連続の一挙放送で語り本放送終了後の反省会で語ったからもう語ることないな
来週楽しみや
コメントなしで見れないアニメは所詮その程度ってことで切ってもいいのかもしれない
>>515そういえばそうやな
シナモンニキにはリーチェかぱいが合う
>>429シャインポストも良かったねアプリいつリリースされるんやろな🥹
>>508初動からすげえ色々コラボしてるけどどんだけ制作陣はぽんのみちに賭けてたんだよ
>>498ハイスピードエトワールで唯一R18絵がある
あの小町永遠さんをご存知でない!?

>>520セレプロ前から羊宮ちゃんに目を付けてた実況民尊敬するわ
アニメのサイトはJavaScript無効にするだけで全く見れなくするのやめて
花野井くん見るたびに逸臣さんかえして欲しくなるからつれぇわ
>>504凝るのはええけど凝ったせいで使い勝手悪いのは本末転倒で困るわ
ワイが高校の頃月島のもんじゃ行った時はそんなに高くなかった気がする
原材料高騰があかんのか
>>520セレプロのスタッフは推しの子ヒットさせたから出来るスタッフだと思ってました
今期1虚無アニメ→シャニマス
今期1情緒破壊アニメ→妖怪さん
今期1不快アニメ→リモンスター
今期1ドスケベアニメ→どれや?🤔
>>521ワイはそこが1番屋久ユウキっぽさを感じるわ
友崎くんのいじめ編ヤバかったし
堂本剛みたいなサイトより阿部寛よりにしてほしいわね
お兄さまのメイドはマジであんま良いとこがない…
イケメンにころっと靡くのは良いとして、イケメンが闇落ちしたらお兄様を裏切ってついてくのになぁなぁで許されるのが茶番すぎた
>>521夜クラはもう最後ちゃんとまとめてくれればええわ
投げっぱなしのまま何か良い感じで終わった感出すのだけはやめて欲しい
>>526お前は恵まれた青春を送ってきたようやな😡
ワイは恵体の双子に好かれるメガネ主人公は殺すと決めてるんや
>>520羊宮妃那ちゃんを発掘出来たのがせめてもの救いやな
>>545腹筋ギロネキだけ誰ともくっついてないの悲しい
>>547脚本が余りに糞過ぎただけでアニメの出来自体はめっちゃ良かったからな
そういや僧侶枠のホモアニメで
媚薬でホモに洗脳されていただけと思われて同情されてた殿下が最初からホモだったと判明したの割と衝撃だったけど忘れてたわ
そういやアイプラとセレプロの関係は結局謎のままなんだな
>>522そうなのか😳
もんじゃ焼きの店って初見で一人で行っても大丈夫なんやろか?
やっぱ知ってる人連れてった方がええんかな
>>512観光地価格半端ない
安くて1000や
もんじゃ焼きがや
>>545なろうで子ども作り出すの法律で禁止してほしい
>>536シチュエーション説明されてもそもそもこいつは何者なんだよ…
菜なれの枠ほんとどうにかして欲しい
23:00~とかでええやろ
>>550富田堪能出来る良アニメやけどおとなし過ぎるから実況した方が楽しそうや
>>535

ぽんのみち営業がんばってたよな
五等分作者がキャラデザだから、これは来ると思ってたんやろなぁ…
>>540別に声を聞いたわけでもなくなんか写真を見て熱烈に推してた異常者
>>539>>544おもろいけど深夜に少女漫画でも女児よりだよな
なんで深夜にやってんだろ
>>549作者世界が敵に見えてそうで悲しくなってくるわ
どんな青春送ったらあんな現実感ないネットリンチを書けるんだろう
>>573さすがに朝にあれやったら実況爆速になりそう
>>521終盤でこんな話するの?度でハイスピを超えた
>>462ライブシーンほぼ手書きなの凄いよね
>>483ワイもろこどるもめちゃくちゃ好きや個人的にリステろこどる虹ヶ咲1期がスリートップになった🥹
セレプロやないけど女の子いっぱい出てくるアニメでなんかどっかで見たことあるような要素で全部構成されてるアニメで題名カタカナの作品誰か思い出して
EDがめっちゃエロくて可愛かったのにガチでクソアニメやった

最後に前作った神飢えのコラでも貼って寝るか…
水曜とかいうこのすば3期とデアラ5期だけ寝る日
どちらかは動画サイトで見ればええか…てなる
ヴァンパイア男子寮のヒロインを別の男に取られたくないから男にしたろって発想ほんとすき
なかよし記念作品なだけはある
>>486昨日Abemaの青春日常枠でやってたガルクラMyGO見ながら寝ればええやん🤗
>>545ほんまカプ厨きらいやわ…
てかバリロッサに気を取られて弓の方もくっ付いてるんよな…
>>550>>569来季のデッドスペースでセルフ実況するんや
>>538というか二流アニメーターで誤魔化そうとしすぎ
ようやく一線級投入したの先週からやろ
作画とコンテの出来が違ったわ
あの手のアクションはアニメーター次第なのに人手足りなかったんかねぇ
天国大魔境みたいに序盤にエース級投入しとけば評価も違ったろうに
そういや東京に10年以上おるのにもんじゃ食いにいったこと一回もないや
ぽんのみちって最終回で出てきた新キャラホンマなんだったんや
>>584BS的には怪異→出来損ない→このすば→デアラで1つも捨てアニメが無い神曜日だったぞ
菜なれブルアカの枠なんかよ
ブルアカだからどうでもよかったしBSで見れたけど
そこそこ話題作が入られるとクッソ邪魔やな しかもBSないし
そういやデアラ見てねえわ
女の子みんなかわいいからアレにハマってたらグッズ買い漁ってたんだろうな
>>544落ちてんだよなぁ

なんか語ろうと思ったけど語ることがない
語れるほど熱入れて見れてないのかもしれん
クソアニメを実況しながら見流すのが一番合ってて好きなのかもしれん
>>563お好み焼き屋のランチでもんじゃ焼きありな
>>521あと1話でどうまとめるんやあれ
みんなでわちゃわちゃやって楽しかったね(おわり)になりそう
>>545このバレ見てから最終回でゴザルとバリロッサの結婚式をやらなければええわと思ってる🤢
ヴァンパイア男子寮は終わって今日から夫婦交姦が始まるでしょ…
>>559おーいとんぼの褐色ロリのエロ絵描いとるやつにロックオンされてて草生えた
配信だともう出来損ない最終回やってるらしいけど作画がヤバいらしいな
フミカネ何書いてんだよ…

ヴァンパイア男子寮の作者はここ20年くらいの少女漫画家でも上位のクラスで成功してる人やから面白くない訳ないんやで
>>586男の子がウンコではしゃいでる時期に女の子はあんなんみてるんやからそら女の子の方が大人やわな
>>579この終盤にキウイちゃんの掘り下げ入れるなら子持ちアイドルの話は丸々カットでよかったやろ…って思ってしまったわ
丸投げエンドが頭ちらついてる
そういや花田先生最新作の数分間のエールをを見ろ

>>605ただおか見て寝たらなんか大事な感情とかなくしそう
>>614ルミナスウィッチーズのことをエロい目で見ている原作者じゃん
>>6157人でも200レスいくならもう過疎ちゃうやろ
狼香辛料とか喧嘩独学は10レスくらいやし
>>618でも子持ちアイドルの話がいちばん面白かったじゃないですか
更迭神ジーグ終わったら新しいキャシャーンでもやんのかな
でもあれ古谷だったな
>>599
今日秋葉原ゲーマーズのデアラポップアップショップ見に行ったらグッズいっぱい買ってる人いた
3人で実況回した事あるけど
今思うとなんであんなことやってたんやろ
ヴァンパイアは基本狂ってるけど王道なとこは王道なのよな
すごいバランス感覚やと思うわほんまに
逃げ若は原作はそんなに面白くないしなぁ
PVはCG併用して小綺麗な感じだったけど
よほどコンテでテコ入れしないと厳しいだろう
なかよし原作といえば東京ミュウミュウも地味に実況人気あったな
>>577むしろ青春時代に何もそういう経験とかなかったんちゃうかな
童貞の語るセックスくらい現実感ないもん
別にMXのただおかもそんくらいやと思うわ
レス少ないからみんな真面目にオメガバースの世界について考えを深めてくれているんやと思う😁
アニプレ枠やし逃げ若の名前出る演出とかわざわざ書道家の人呼んで書いてもらうんかなとか思ってる
>>641実況人気だけは派手やったろ
ざくろお姉さまと青山君とキッショが喋るだけでスレ加速してたし
>>636SAOのアリスやん…
FATEのセイバーもそうだけど、ワイって金髪に青い鎧の女騎士好きなんやろな
>>536このイラストでCV情報とか、声優可哀想やろ
>>564外人価格なんやな😢
>>602お好み焼き屋なら近所にあったわ
そっち行ってみるわサンガツ😉
>>520キャラが6割可愛くないってわりとスゲーな
>>651セリフ全部カタカナに翻訳されるのほんと草
逃げ若は原作の時点でそんなオモロイもんでもないから見る気なかったけど主演がむーちゃんなの知って興味出てきてはいる
>>6333人はまだええけど2人は気まずい
パラディンでやって実感した
>>629ワイはあれを感動話みたいにしてるセンスを疑うわ
なんか子供いるおっさんになっても定職に就かず夢を捨てられないでいつか売れてやるって言ってるバンドマンに対してそれを肯定してるみたいで
>>648BSのツキプロ。は毎回2人で実況してるの怖いわ
>>638味はめちゃくちゃ珍味なんやけど咀嚼して飲み込むのに引っかかる小骨は熟練の技で全部取ってある感じするわ
なかよし70周年記念作品は伊達やないな
ヨルクラの最終回花音が歌ってる時にののかアンチから暴言飛ぶけど1話の逆でまひるが私の好きな歌をバカにするんじゃねー!するわ絶対
アストロノオトが最初からずっと謳ってた通りとはいえ
あんな展開はさすがにやられたわ
大団円で終わるのは間違いなさそうだけど

>>656昔から高いんや
道頓堀のランチでたまに食うわ
実況栄えてないてか面倒いけどザファブルちょっと面白くなってきた
友崎くんのいじめ編何がすごいって1ミリも進展しないいじめられるだけの期間が1ヶ月続いて結局日南が主犯嵌めて終わらせるとかいう意味不明さよ
>>660ザクロスピヤーすき
英語だと棒抜けるのもっとすき
というか逃げ若はさ
いまだに床上手の若君って同人誌が出てないのおかしくない?
最初に出すべきやろ
コミカライズレギーナのお乳がやばすぎるとワイの中で話題に

>>644草
1話で逃げちゃったけど来週覗いてみるか
>>665アレも中々凄いよな
お互い結構レスし合ってるのも驚く
>>6068話の炎上して生ライブできなくなったからライブ配信したら何か解決した
みたいな路線の最終回だけはやめて欲しいけどその気配ビンビンで嫌や
メタリックルージュの実況も多分3人くらいでやってたよな
キー局地上波放送であれなんやからちょっと格が違う
>>536この人一生同じようなイラストしか描かんよな
受け身になっているだけの状態から出力をすることでバランスを取る行為
それが実況なんやね
ニコ動しんで一番いたいのはデアラとダンジョン飯をコメント付きで見れんことやな
他は許せる
朝5時からやってるぼのぼのなんて数年前は2,3人で10レスくらいしてたけどもうスレも立たんぞ
>>657やらなくなったらそれはそれで報告が来るんやろな
東日本編やって成仏させろ
なんか夜クラの終盤にかけて期待した方向とどんどんズレて行く感覚去年の16ビットセンセーションに似てるわね
talk実況の人ってなんでカメムシから出てったんや🤔
そういやダンジョン飯はまたトリガーが調子こいて最終話はクソみたいなトリガー作画演出やってたけど
あれの評判どうだったんだろ
俺からするとゴミとしか思えんかったが
JELEE復活!大バズり!まだは適当でも描けるだろうけどドヤコンガおみほとの和解だけは残り30分で不可能だよな
流石にBSのノワール再放送実況ともなると人少ないわね
>>696ワイも
てか気に入ったアニメとか全部最新話前にニコニコで2週目して復習するのが日課になってたから出来なくなってキツいわ
ダンジョン飯めっちゃ普通に終わったな
なんか感覚的には来週もやるみたいな感じなんだけど、無いんだよな😢
サ終決まってから復活したマギレコガイジを見たら少数実況続けてる奴なんてまともに見えるぞ
>>696お兄様とか毎回解説ニキおるから助かってたわ
エクハってまだ公式からなんか供給あるんか?
もしかして何もないのにやってるんか?😨
>>631これ全員えっちすぎて買いかけたわ
知らんキャラのグッズに手を出さないと決めてるから踏みとどまったけど
>>701ワイはぶっちゃけ夜クラに関しては友崎作者の時点で期待ゼロやったからセーフやわ
>>706ポケモンになるともっと逃げるんだから贅沢言うな
そう考えるとまどめのABEMA先行はいつも5人くらいはおるから比較的いる方だったんやな
>>711解説あってもなくても変わんないアノス様ってやっぱ神だわ
角川関連はニコニコよりラノベ界隈の方が影響やばそう
電撃もMF文庫も全部逝っとるし
4期5期の出来が良くて今更デアラ熱が再燃し始めたわ
問題は3期
>>712アニメ終わって公式Xが完全停止する有象無象のアニメよりかは動きがある…
そういやBS12のAnimazingの再放送枠の実況スレ立たなくなったのいつからやったっけ
式守さんは立ってた記憶あるんやけどあとのは曖昧や
花田先生って最後ブン投げる印象はないからさおこは信頼してる
なんやベイブレード見てるの結構いるんか
反省会で名前出ないから見てないと思ってたわマルチちゃんすこ
BSで見てMXに書き込んでる裏切り者どんぐらいおるんやろな😏
ダンジョン飯はマジで1期で原作ほぼ半分消化した感じやもんな
ずっと前から計画してたんやろ
>>715予告見た感じいつになるやらって雰囲気だったが
そもそもトリガーオナニーのせいでのっけから不評だったしなぁ
>>720書店が注文できないとか今月デビューの新人が宣伝できないとか流れてきてヤバそうやなと思ったわ
>>721話の出来は一番ええのに作画が一番糞なのがな…>3期
狼と香辛料は、ロレンスってこんな微妙な人だったか?て思う
自分の借金をチャラにする為に、今の仕事に強い不満もってる少女を罪悪感ありながらも金の密輸の仲間に加えるって💦
中途半端に罪悪感をいだきながらも結局やっちゃう辺りが、カイジの古畑や安藤レベルで悪質だと思っちゃう
>>729枠によってはずれるから実況ずれてる奴がおったらそいつや
>>729アドクリは映像BSでレスMXの裏切り者や
ガルクラは1本2話構成のBlu-rayなんよな…
最初から売る気満々やで
ふらいんぐうぃっちまたアニメやらんかなあ
ハマベーとマンドラがみたい
何期も続いてるアニメで〇〇期は微妙って言われても案外気にならんよな
金カムとかオバロとか
盾の勇者は1期から地獄やったけど
>>729MXの映りが悪い時があるから実は最近たまにやってる
>>710あのスレネームドしかおらんからお互い〇〇ガイジって呼び合ってるのすごい
寝静まってくると段々デアラ3期の出来について文句言い出すのも定番になってきたな
ワイも許してない
達男2期とか最後実況わいだけになって少し悲しかった
おもろいやろに
>>729再放送がBSとMXで同時放送やとなぜかMXの方に集合する現象
そういえば3枠被ってるキン肉マンのBS放送が地上波ベイブレードの裏やからどうすっかな
nasne使って外出先の関東外から実況してるワイはMX民と言えるのか?
>>734時代が進んだせいで闇バイトにしか見えなくて草生えた
リステもやけど数年前のアニメを今見た時に当時実況スレどんな反応だったか気になっても鯖移転してるからか過去ログからスレ見れないの悲しい😢
>>729ワイ過去クールでやってたけどレスが0.5秒位過去だから過疎ってたらバレるわ
いかにもなサブカル系漫画原作たいてい角川やから影響大や
昔はちょくちょく自分語りとか承認欲求強そうな書き込みが散見されたけど最近はアドクリも大人しくなった印象あるな
誰とは言わんけどネームドガイジが湧いてるから自分が同類扱いされたくないんやろうかね
ワイらみたいに来期一覧表で予習出来ると視聴予定作りやすいけど公式確認する層は来期大変そうよな
>>738買おうか迷ってたけどその話聞いてやめたわ
さすがに今のご時世に2話収録はきつい
上下の2巻構成かせめて4巻でまとめて欲しい
>>753名誉MX民やな
ワイも万一関西で仕事決まったら実家にサーバー作ってそれやるかも知れんわ
BS日テレとかいうCM1個分遅らせて実況民を逃さない放送局
>>755またそのうち続編やるんだろな
まあどうせいつものあの枠だからいいけどさ
道産子ギャルが放送時間同じでBSもスレ立ってたけどどんどん合流していって人おらんくなったから自分も結局合流しちゃったな
KADOKAWAアニメ事業の方はいけるんか?
深夜アニメの提供大体ここやろ😰
ミュークルでもいたけど少女漫画アニメってキッショ枠おるよな
>>765来期アニメ一覧まとめてるXのアフィカスおるけど曜日も放送時間も書いてないの無能すぎるわ
グリコは言うても本業の菓子部門はノーダメやし乳業だけだからな
KADOKAWAなんて完全にオタク業界牛耳ってるから被害も甚大やろうなぁ
>>766ワイも買いたかったけど値段見て目ん玉飛び出たわ
全部集めたら5.5万超えるで
シャニマスなんて3.5万で揃うのに
>>738ガルクラてもう大半の視聴者から見放された感じあるよね
終盤のうっすい展開と問題の浅い解決で信者すら冷めてるのが伝わってきたわ
>>7661巻が1話のみだから全部で7巻になる
この強気さは最初から転けないっていう確信めいた何かがあったに違いない
>>787なんかアニメやる前から曲は再生数多かったらしいし
>>778ソニー製のはサポートが止まる
バッファロー製は当面予定は無い
商人(やべっ、片方に傾いてるテーブルの上で秤を使って、品物の量を誤魔化してるのバレた)
ロレンス「酒の席での出来事なので、私も忘れるかもしれません(その代わり商売に色つけろよw)」
商人「ではこの武具などいかがでしょう。もちろん定価より安く売りますよ(しゃーない、もう暴落してるの分かってるけど武具うったろ)」
↑この商人、騙してるのがバレた上で尚だますとかある意味メンタル強すぎだろ
>>782海外配信なかったり何かそういうところで時代に合わせられてないな
内容はええのに勿体ない
いうてぼざろブルーレイは2話収録ちゃうかったっけ
ほかでもまだわりと見る気がする
ダンジョン飯と言えばバンプが5年ぶりのアルバム出すけどシングル10曲あるからまた新曲ほとんどないアルバムになりそう
>>787ゴリゴリに宣伝してたから何かしらの自信はありそうではあるな
>>778まだもうちょい時間あるらしいけど
それ過ぎたらワイはBS民へと進化する
顔文字語使いこなしながら
社畜幼女と子ザメちゃんを愛せば馴染めるらしいな
>>789鬼滅や進撃の巨人みたいに長くならないでほしいな…
リモンスター、出来損ない、ただおか、ニューゲート辺りのBlu-rayを買えばこのスレで英雄になれる
何か地味に今週の神遊戯かなり酷かった印象あるけど内容全然思い出せないわ怖い
リルリルフェアリルのキショ枠声優が鬼滅バズり声優になるとはね
>>783ふつうに中華アニメとか韓国原作アニメ放送出来るようになった今ならあんな下らん荒れ方せんかったんやろかね
今の原作の展開のがある意味荒れそうやけど
>>793おーん
地上波より基本は配信の方が画質良さそうやけど
BSはビットレート高いとかあるんやっけ?
>>806あざだざぁぁぁんとかキモキャラばっかやってたな一時期
そういやまどめのサントラ欲しかったけどあれBD収録なんだよね…
>>796割と1クール1本くらいアニメで観るな
まぁアイプラ声優は高尾奏音さんが居るから…
>>805迷路で死んでは生き返ってを繰り返したやろ
行き詰まってたボス?かなんかを傘さして凌いだ
>>780あれで数千から1万いいねとかされてて謎だよなほんま
>>802bsスレっていつも顔文字いるイメージだったけど最近全然居なくね?
>>804発売中止になるアニメを見極めて予約しないと実況界では崇められないぞ
>>797アニプレが金かけた作品やとまあまあ見るな
>>808ワイは放送中に見てなくて円盤でぼざろ見てたから
世間から数ヶ月遅れで見終わったわ
>>804マイナーアニメの円盤予約すれば無料で貰える可能性も出てきたからな
積極的に予約していきたい
ネット社会って攻撃側が圧倒的に有利すぎるな
大規模なサーバー攻撃なんて滅多に捕まらないし、
SNSでの誹謗中傷だってライン大幅に超えた奴をようやく裁判沙汰にできるくらいやし
>>802方言(スラング)の違いでバレるぞ
リモンはデンデン!カカカカカッ…すると一発でMX民バレするから注意な
BSではデンドン!だけや
>>807言うてアニメ板は今も中韓アニメ荒らすガイジ居着いてそう
それとも規制厳しくなったから消えたんやろか?見てないから分からん
>>817今期は奴が視聴耐えられないアニメが多過ぎるんや
>>780リアタイせんのならどこでいつ放送とか必要ないんかもな
そろそろ最終回ラッシュやが子ザメはいつ終わるんや?このまま余韻ブレイクラッシュかましてくる気か?
>>807喧嘩独学のスレは今でも手動荒らしがいるんだよなぁ…

>>828草
わざわざ定型文登録してるのにデンデン!カカカカッ…
顔文字は水曜のAチャンネルで目撃したのが最後や
ARIAすら来ないとか異常事態ですよ
>>812困るよなぁ
今期だとワンルーム天使のやつも欲しいのに
ワイが買ったのだと着せ恋も単巻2話収録やったかな
DIYは3話
>>835残り1クール近く残ってるだろ
しかも2期も決まったしな
毎週ワンルーム天使から妖怪さんまで4時間半実況してるやつおるんか?
>>796R-15声優くらいしぶとく業界に食いついてほしい
>>836「記念カキコ」とかもすげー久しぶりに見た気がする
>>818川越ボーイズシングの特別ブルーレイ持ってる人はガチで英雄やな
本当はMX民も幼女幽霊が名作だと思ってるんでしょ?
BS民が絶賛みたいなネタのせいでクソアニメ扱いせざるをえないだけで
>>846毎週アイプリスレで女児相手にお嫁さん言ってるから心配せんでええわ
中学以上が無理なだけや
>>838スレでもメッチャ虐められててかわいそうやけどスレ民と何があったのかよく知らんから何も言えん
>>830アニメ板見に行ってきたけど喧嘩独学スレは壊滅状態や
時光代理人スレは普通やった
>>847着せ恋はビットレートそうでもなかったのにブルーレイの解像感良かったな
DIYはなぜか音がけっこう良かった
配信だとわからん差が円盤だとわかるのが醍醐味よね
>>849はぁ…終わった直後の数分間という貴重な感想タイムを半分くらいもってくからマジデ勘弁やわ
ザーカスガルクラの悪口の時だけワッチョイ変えるとかほんとやる事が姑息だなw
まあいくら紛れててもどれが本体か大体分かってるけど
>>780実況民でもなければリアタイ視聴せんやろし…
って思ったけど配信でも独占作品多すぎるしその辺もまとめないとアカンわな
円盤ってほしくなるけど
今も結局見逃したり被りを後で見なきゃってのも追われてるぐらいだから
特典目当て以外で観ようと思って買うことはないんだよな
リコリコは6巻

ライザも6巻

>>861そういやミュークル実況スレでテレビの前で腰振ってたら親に精神科連れて行かれて知能が小学生レベルしかなかった実況民おったよな
アニメキャラより年下やった奴
>>855シャーロットの名前よく忘れるけどクソアニメというワードを頭に浮かべることで神様になった日→Charlotteといった風に連想できる
シャミ子登場頻度上がってるならそろそろ視聴再開しようかな無職
>>836こういうの初老に片足突っ込んでるようなジジババがやってるのかな?って想像すると怖くなるわ
>>835先週が45話で最終回が60話やから残り15週やね
>>855シャーロットかわいい
魔法力めあてでスカウトしたのに乳も育つ有能
>>871画質音質目的で買う人間ってもしかしてエッジでワイだけ?
進撃なら作画修正目的ってのもあるんやろうけど
トラペジウム最近見てきたけどこれは実況民なら1回は観に行くべきアニメやったわ
頭の中の実況スレがエラいことになっとった
>>873ミュークル実況してたはずやが記憶にないわほんなやべーやついたんか
実況中に隣の部屋から死体見つかって警察の事情聴取受けてたやつは覚えとるんやが
>>878ガルクラ民のことかな?

ミステエエエエエエエエエリアスと
みすててええええええええりあすの違いもあったっけかな
>>860つかBS民の大半は幼女幽霊見てすらないが正解や
ビルディバイドの裏やったからな
ガチで幼女幽霊大好き民しかBS実況にいなかっただけやからそら好意的なやつしかおらん
奴隷エルフ追いついたけど今期1レベルでおもろいやんけ
お前らももっとおもろいって言え
>>871最近のパソコン、円盤入れるところすらないしなぁ…
>>886そんなのもあったな
ほんま魔境やったわミュークル実況
>>870>>4みたいな画像をXに投稿しても大して反響ないんやろうか
ここではめっちゃ助かるけど
>>894もっとネフィちゃんとイチャイチャしなさい😡
>>828シェー!とシェーイ!みたいに実況でも方言の違いが現れるの面白いな🙄
子ザメは二期をやるから終わらないぞ

現国ライオンのカーマイン公とライオン丸呼びの違いとかもあったな
>>895Blu-rayプレイヤーってもはやアニメ好きの必須アイテムちゃうんか‥
>>88759とか下手したら実況民の親より歳上ちゃうか?
>>904インポテンツでグダグダやってる辺りでストック貯まってからでええか…ってなってもうたのよね
隣の部屋とかで人が死んでたミュークル実況民いたよな
なんやっけ?
何かを書くときひらがなとカタカナの違いもあったよな
MXとBSで
>>894今期アニメそういうのじゃないんだよ部門第1位や
>>905子ザメちゃんもMXに行ってしまうんやね😔
バリロッサは文句言われるけどシャスティルとバルバロスはあんま文句言われんのか
起きれた時しか実況せんからニチアサのガイジってあにてれの登録ができなくてバカにされたら急に学歴マウントを始めた阪大生くらいしか覚えてない
>>894おもろいんやけどバトルなんかせんともっとネフィちゃんとイチャイチャしてほしい

>>898実際アニメの放送情報まとめてるようなアカウントは山ほどあるぞ
ワイはめんどくさいからこっちにしか貼ってないけど
不思議なのはあいつら配信情報はスルーするんよな
独占気にして載せてるのワイしかおらん気がする
>>879いやいやあいつはセコいクズだよ
ガルクラの叩きするとみんなNGして誰にも相手されなくなるって分かってから姑息な手を使うようになった
ほんとゴミ
>>915多分それ前期やな
ワイもずっとクソつまらんかったわそのへん
>>914プロセッサ性能に物を言わせたアプコンは優秀だからアニメならありっちゃありよな
4Kテレビで見る前提だけど
ちみものオタクが小ザメちゃんガチアンチしてるのすき
>>898数字が数字を呼ぶからなあそこは
何を呟くかより誰が呟くかで決まるから匿名掲示板とはある意味真逆や
>>885早くアマプラ落ちしてほしい
ガンダムSEEDの映画実況向けクソアニメって聞いてたけどまさにそのとおりで
アマプラ同時実況伸びまくった
奴隷エルフ見てるとコマリ様思い出して辛い
ワンルームみたいに可愛いだけが取り柄のアニメに徹しろ
小さい先輩はうざい後輩よりは遥かに実況民の当たりが優しかったのか
キャラデザ良いのとおっぱい大きいからやろうか?
>>910ワイはPC自作して内蔵BDドライブ装填してるけど普通にノートPC買うとまずドライブ付いてないわ
自作ケースもドライブ入れる場所廃止する流れやしそろそろ円盤文化終わりそうや
どっちか分からなくなってググってしまったわ

>>850一応全部見て実況してるぞ
黒執事あんま観てる奴おらんで淋しいけど
実はニューゲートのコミカライズはめちゃくちゃ絵上手いし15巻とか出てるんやで…
あと最新話付近でもまだコイツ出てるみたいやで

円盤取り出すのめんどいっていう意見は十分分かるんやけどディスク交換するのワクワクして楽しい
同じような理由でいまだにTSUTAYAでレンタルする時ある
>>929気付いてないようやから教えとくと
お前がレスつけてる相手がそのザーチャンやぞ
ワッチョイで判別できる
>>946>>951ワイが持ってるのこれしか無かったんや…😢
七海ひろきにさんをつけるかどうかでもMXとBSは判別可能やで
今うざい後輩の顔見るとポーションがフラッシュバックして余計にムカつくわ
>>836右端バーの勢いグラフがなんかキモい

ザーチャンも普通にしてればワッチョイありでもレスもらえるんやしワッチョイスレ叩く必要ないやろな
夜くらのキウイでシコってるのは分かったわ
ドラマも実況してるから土曜の実況は21時スタートや
>>950こいつ結構重要キャラポジになっとるからな
>>945画質音質マニアワイ、泣く
BDと配信は雲泥の差なんよ
ブルーレイばりのビットレートで配信してくれるんならいいけど帯域食いすぎて死ぬか
>>929ほい正規表現
(O|E).{6}(Kq|nu)\)
>>888>>939地上波で流したら10スレくらいまで伸びそうなポテンシャルあるわ
キャラの作画はようやっとったと思う
>>960七海ひろきさんの方が語呂いいのにBS民認定されるから泣く泣く呼び捨てにしてる
>>954バカ知ってて言ってんだよw
お前はワッチョイに強烈なアレルギーあるからすぐわかんだよw
俺のレスに反応した時はほんと笑えたぞ
小さい先輩も実俺もなんかスクリプトのせいで不遇だった
そんな楽しくもなかったけど
ワイはKBS京都とMX同時のブレパンを気にせず実況するためにBSフジでRENTA!でアリバイ作ってたわ
あれ実はBS同時やった
クソアニメとして現実主義者に話題取られてたのも痛かった
反省会

枠移動してから見てないけどマンガ鬼ってまだ続いてんのかな
マスターを返してほしい
ザーはMXスレのワッチョイ事情をわざわざBSスレに報告しに来て満場一致で巣に帰れとだけ言われたのにBSはワッチョイ反対派が多いなみたいな事言いふらしてるの頭の病気なのかなと思った
>>983サンテレビとKBS京都はこういうこと出来る時があるから便利よね
>>924どこまでくっつくわからんしな
シャスティルはアニメでフォルと仲良くなってくれればええ
うざい後輩で会社終わりに女性社員相手に「帰りにゲーセン寄っていこう」みたいなこと言ってたのは流石に社会人エアプすぎると思ってる
>>986夢見る男子は並の糞アニメじゃない癖にさじょっちゃんという世代最強のヒロインも抱えてる奇跡みたいなアニメやからな
気づいたんやけど
誰もとなりの妖怪さんの反省会してなくない?
ニコ実ログが死んだのが悲しいわ
なんでもローカル保存したい病気やし
ハイスピのエンドカード描いてた人がレーサーだったの凄いと思った
>>3割とガチでゆみりで一番かわいいキャラやと思ってる
ワイはさじょっちちゃんよりきゃりさんの風紀委員長の方がすきだよ
こう観ると余り差はない
配信

BD

>>7最終回はサラちゃんサイドやなくて
バンドメインになるんやろか
>>4あまりにも衝撃的すぎてどこから突っ込んでいいやら
サンイチ
さじょっちちゃんも好きやったけどワイは笹木さんが一番好きやったな

小さい先輩も上司しんどかったりしたけどパイセンのおっぱいがあったし
ケツアゴとかカプセルホテル民のおかげでまだ楽しめたがウザ先の方はいい思い出がない😰
でも低ゆみりだからこそのこのシーンだから…

ワイは夏川がすきや
ああ^~ああ^~ああ^~

>>18初登場回とか再度出てきたりした時の盛り上がりはすごかったな
異世界スーサイド←シグルリ長月
疑似ハーレム←Twitter漫画原作
新米オッサン←いつもの
ヤバそうなの同じ時間に被せるのは無能時間割りよな
分散させてクソをみんなで堪能したいのに
>>18中の人がやっと掴めたメインヒロインが出来損ないなのかわいそう
さじょっちのアッネも好きやったな
家だとクソえっちだし
キャンプだったり釣りだったり特化した趣味を題材にしてる作品はちゃんと下調べしてるのに、
なんで普通のサラリーマン題材にした作品はエアプ感がヤバいんやろうな
墓穴掘るくらいなら、学生にでも設定しておけばええのに
>>16本領はこれやからな

低音ゆみりは嫌いなんだけどよく聞くと高音ゆみりキャラ自体なでしこくらいしかやってないからかなり無理してるんだなって…
でもワイは道産子ギャルのゆみりとか銀魂女子っぽくて苦手やからやっぱりかわいい声出してほしい
ヘビー実況民こそTS抜きすべき
1万くらいで導入できる

>>27いうてスーサイドはそこそこ手間かけてそう感ある
地雷臭はやばいけど
夏川の人だってやっと掴めたメインヒロイン役やったんや…😢
>>12あの風紀委員長、口を開けば変なことしか言わんから嫌い
クソどうでもいいんだけどなめくじがごみ袋から脱出してた乾燥剤食ってる
>>23これのおかげで低ゆみりを許せるようになった感あるよな
>>35それこそミュークルは高音ゆみりやぞ
最近も高音やってた気がするけど今思い出せるのは斉藤さんの斧使いや…
異世界スーサイドはAJで発表された後に
アニメオタクじゃない層に見つかってPVがバズってたな
あとは放送後の感想次第で広がるかどうか
カワイスギクライシスのリザとかは良かったけどなあ
ちょっと低めのゆみり
>>33でも普通のサラリーマンのリアル描写したらターゲット層の精神にダメージが
>>35わかる
ワイはいつまでもあんハピ卓球娘リルリルフェアリル時代のゆみりに囚われてる😢
なるまるまーる聞いた時の衝撃よ
さじょっちちゃん 笹木さん フードコートガイジ 書店説教ニキ
キャラ濃かったなあのアニメ
>>40新人時代から一緒に歩んできたシャニマスもクソアニメになってしまった😔
>>36TS抜きってPT3使わなくてもPLEX?とかいうメーカーのでできるんやっけ?
七海ひろきをヘルク見てたときに作者が歌ってる許斐剛みたいなもんだと思ってたの思い出した
>>16いうほどアカンか?

&name=large
>>35デアラのこのキャラは高音ゆみりやから見ろ

>>36もはや録画してエンコするのが目的になりつつある
高音低音だと種﨑敦美も長いこと低音需要ばっかだったな
アーニャのおかげで高音の仕事も入ってきたけど
低音出せる女性声優が少ないからキトアカがヘビロテされてるのとか正直きつい
>>36はえ~すっごい
環境しりたい
というかエッヂってスマホ以外でできるんやな
スースクは一作目の脚本問題が叩かれるけど映像や演出面は見どころがあった
むしろ二作目がとんでもないクソだったが
アニメも二作目準拠ならやばい気がするな
でもアニメ初メインがシャニマスよりは夢見る男子の方がええわ
シャニマスはグラスリップと張り合える呪いや
ゆるゆるゆみりと低音ゆみりを同キャラで楽しめるブルアカ
低音なるたびに戻して言われる
今さら烏は主を選ばない追いついたけど1、2話で(後宮視点より烏の方が面白くね?)って思ってたらちゃんと烏が主人公やったわ
ファブルが2クールらしくて嬉しいけどお前ら見てなさそう
>>54PTも持ってるけどこれはプレクスで見てる
>>56ラグは無い
これ当時ゆみりだって知らなかったわね
黎明期の時はちゃんと演技変えててすごいと思った(小並)

さじょっちはこの子も可愛かったよね

>>54PTも持ってるけどこれはプレクスで見てる
>>56ラグは無い
異世界スーサイド・スクワッドはハーレイ・クインの永瀬アンナとピースメーカーの子安武人がPVでいい感じ出してた
低音が嫌いなだけっぽいのは草
さすがにちょい拗らせすぎな気がする
>>61種崎の声ワイの中では夜も猫といっしょの妹が基準やわ
実際地声に近いんやろけど
種崎敦美は双葉好きだから低音もええと思うけど声の可愛さ100%活かせるのは高音キャラやな
今でも夏目さんすこ
>>3610Mbps足らずかぁ
シーンによって変わるにしてももうちょい欲しいよな
種崎敦美で1番かわいいのは明日原勇気ちゃんですよ!間違いない!
>>80そもそもMPEG2iがゴミだから期待してない
アニメなら十分に感じるし
>>82こっちにしろ

プリキュアの変身シーンがガビガビにならない環境が欲しい…
イートインデブの話は説教さじょっちで始まって家庭の問題に部外者が入って解決する終わりまで全部狂ってたし
>>85麻衣さん大好き
たりたりの来夏も今となっては珍しい役で好き
>>72アッニがね…

>>67実況で━━━━━を使いまくるのすき━━━━━
キーボードのほうが文字入力は楽やけど寝転びながら観るのに慣れてしまったわ
テレビの自動補正かなんかがかかってるからだと思うけどMXのガビガビ言うほど感じたことないわ
PC2画面で片方TVキャプチャで片方実況ブラウザで実況するの最強の実況環境やぞやぞ
ワイは左右にディスプレイ2枚よりメインディスプレイをディスプレイアームで少し持ち上げて空いた下のスペースに13インチくらいのサブモニタ置くをオススメする
放送落とすアニメはそれだけで視聴者振り落とされる
マギレコも結局10話くらいで見るのやめてそのままやわ
気だるそうな種崎ボイス好き

そういや実況スマホ切り替えはじめの頃は実況で最速草生やしが出来なくなっとったなあ…
裏世界ピクニックとかその時期くらいの低音ゆみり嫌いだったけど慣れてきたのか最近は逆に好きやわ
>>61日笠とか沢城がめっちゃ重宝されとるの見てると低音っていうかゴリゴリの可愛いヒロインよりもヒロイン達の姉さんポジの大人キャラやれる少ないんやろうな
>>101あっあっ、知らない人です!声が似てるだけの人!
>>89技術的なことはわからんけど
HVECとかAV1って導入できんのだろうか
デコーダーが普及してないか
>>36ワイもTVTest+Sikiや
スマホやと視線移動が大きすぎて肝心のシーンを見逃してしまうんよな

>>96来夏何回聞いても瀬戸麻沙美だと認識できない
現実主義と声優ラジオって原作イラスト同じなんやっけ
ENGI版艦これのラストとか異世界おじさんの最終回とか実況民しか見てなさそう
高音種崎聞きたいならアニメよりエロゲの方がエッチでお得やからな
種﨑はアンネームドメモリーの演技が地声に近い気がする
基本PCで視聴する気はないんやが
グラボ性能に物を言わせたリアルタイムアプコンは興味がある
でもどうせなら保存した映像をAIアプコンして再結合した方がいい気もする

魔王様リトライ2期、じいさんばあさん若返る、異世界ワンターンキル、てんぷる
の制作会社の代表が現役俳優だったことを今知った
ついでにUfoみたいに珍しくアニメ会社に声優が5人も所属していることも知る
>>112今やるキャラが似たようなおばさんばっかで悲しいわ
正直種崎さんエロゲはむいてなかったよな
色んなキャラやれるけどお姉さんキャラだろうと喘ぎ声が全部幼女みたいになるのがずっと気になってた
表で当たりキャラ引いちゃった以上裏に戻るのはほぼ無いよなあ
>>133あのとろあまボイスがいいんだろうがよ…😡
種崎敦美の演技はダイの大冒険が1番良かったと思ってるわ
ポップとも相まって最高だった
しかし性癖全開やな

>>130声優のASMRって発声ちゃんとしてるから声デカくて微妙じゃない?
夏吉のやつもそこが引っかかったわ
時光代理人、能力が増えて楽しい
けど安売りになりそうで不安でもある

上坂すみれの演じるヒロインきらい
上坂すみれの演じるサブキャラきらいじゃない
>>139なんか知らんけどくーねるまるた思い出した
>>139このオークでシコってる外国人多いそうだから、人気出そう

>>142この絵かっこいいのムカつくわ
人の家ででかいゲップするカスなのに
てか今って有名声優もASMR売ってて凄い時代だなって思った
>>140そもそも全編囁き声みたいなヤツ意外と少ないよな
たくさん作品はあるのに
>>149淫語さえなければ表名義で耳舐めもキスもokなの大丈夫か…?ってなるわ
>>144本人のキャラに反して声はめっちゃ脇役寄りだわ
天さんと同じや
久野ちゃんの歯磨きは流石に平常心ではいられなかったわ
>>142時光代理人は1期の写真に入って依頼人の過去に干渉してた頃の方が好きやったわ
>>122madVRか?
一応導入してるけど、ノイズが結構消える感じはするで

ASMRこそ声の仕事なんやからちょっとエッチでも本人が良いなら構わんと思うわ
>>152耳舐めってありなん?
耳かきまでのしか知らんかったわ
>>114次の世代のデジタル放送はそういうのにするって話があるけどどうなるんやろうね
地デジの規格ができた頃って20年前やしな
デジタルなのにインターレースで配信とかだいぶウンチ
>>158警察がメイン感強いんだよな今季
そして警察側に魅力がない
>>167魅力ないっていうか村瀬と中村に裏かかれすぎやろ
前期で巨乳の久野キャラおったけどもうどのアニメだったか忘れた
>>148こいつちょっとしぶとすぎるよな
>>1581期と2期で雰囲気違うし好みが分かれるのもわかる
ワイがやってるソシャゲ、たまにASMRで聴けるストーリー付きカードが実装されるわ

推しの子などなどKADOKAWA系のアニメ公式サイトがみんな逝ってるけど7月までに復旧できるんかね
>>172のじゃロリなのにタンクのどのヒロインよりもおっぱいデカかったアモンちゃんか
久野ちゃんの中でも上位の可愛さでしょ

羊宮妃那でさえASMR出してるからね
てか今気づいたけど芸名とは言え同じ名前のキャラやなこれ……
>>180たぶん来月の3.5周年記念でまた新しいの来ると思うで
木野ちゃんはさっさと結婚したのにまだ独身の久野ちゃんはほんまプロ幼女や
>>150わかる
どういう状況で聞くのを想定してるんやろなって思うわ
久野美咲に幼女以外やれってのも酷な話やろ
シロップをお菓子以外にかけろって言うようなもんや
Radeonのグラボの設定で割と映像綺麗になるしFulidmotionで映像をリアルタイムでフレーム補間するからヌルヌルやで

>>159ほーん
昔はAIの精度が悪くて塗りつぶしたり元絵を変えすぎてしまう問題があったけど
徐々に良くなってそうやね
ただまぁPCからテレビにHDMIで出力するにしてもファンノイズが避けられないし
画像化→アプコン→再結合は手間がかかりすぎるし難儀だな
asmrは抜く用じゃないなら若手よりベテランのほうが好きかな
冬馬由美とか
>>192フレーム補間テレビにも機能としてあるけど使うとぶっちゃけヌルヌルしすぎて気持ち悪くない?
>>192フレーム補完はトムクルーズさん激おこやぞ
こいつは意識高くて無神経なだけで悪者ではなさそう

こいつは拗らせた悪者な気がする

キャラデザかわいいから録画残しとこw
ってやってたら2TBくらいの未視聴アニメが貯まってしまった🥺
>>163ただネトフリの画質がそこまで良くないことを考えると
円盤級になるわけではないやろしなぁ
そもそもネトフリは画質以前の問題があるんやけども
>>188釘宮理恵(44)「旦那様~♥(尻尾ピコピコ)」
まずはこの領域に辿り着くべきだよね?
もう最近エンコとかしてないけどアニメはインターレースのコーミングノイズどうするか問題のせいでクッソ面倒くさかったの思い出した
たまに叩き売りされてるえっちなASMR何個か買ってるけど
どれもこれも耳舐めとオホ声搭載されててみんな飽きないのかと思う😰
1周回って優しく囁かれながら耳をワセリンやオイルマッサージされてる健全な方が🍄元気になる🥰
>>197こいつらのタッパがデカいデカパイが見たいのに、おみほ以外掘り下げ無さそうやな…
まぁその分となりの妖怪さんでタッパのデカいデカパイが出てきたけど
>>206サイトによっては配信期限があるから気を付けてな
特にネトフリはひどい
もう今期のアニメも明日から来週にかけて最終回ラッシュか
なんかついこの間始まった感あるから終わるの早くね?って思ってしまうわ
誰も語らんから分からんけど刀剣乱舞の最後ってどんな感じやったんや?
>>202あるで🥺
>>206まぁコレクションみたいな側面もあるからな
流石にポツポツ消してる
エッヂに来てから女向けは流石に落ちるようになったな
なむあみだ仏っ!を最後にガチ女向けは見てないわ
>>212本当に何も語ることがない
不動は最後まで光成に突っかかってたけど宥められて帰って終わり
刀剣の8話よりこうしす!の2話の方が中身あるから見なくていいぞ
いつか見ようってアニメは基本見ないわ
ここで勧められたのはすぐ見るのに