>>436こういうのもいいけどじゃあ妖怪さんどの枠で流すのって言われたらここか日曜ラス前なんだよなあ
>>463原作の内容いじったせいで犠牲者増えたの草生えたわ
本当はいわかけるの枠でやる予定だったんだろうけど
来年やな
「魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~」
ABCテレビ・テレビ朝日系列にて
2025/1/11(土)深夜2時放送スタート!

となりの妖怪さん始まる前 「田舎が舞台の妖怪とか出てくるちょっと不思議なコメディーかな?」
↓
今 「めっちゃ重いんですが•••••」
ささ恋の現場はちょっとヤバいらしいな

>>579夏目友人帳とは違う泣かせ方してくるよなこれ
アサリリの邪神ちゃん

ほんま小市民まともな出来に仕上がってますようにお願いします🙏🙏🙏
アニメ好きとか言っててとなりの妖怪さん見てないならモグリって言えるレベルのアニメやん
𝕏とかいっぱいおるやろ
>>590これほんとわかる
めっちゃレベル高いよなこのアニメ
今日はなんか濃かったわ
これ観てリセットしよ

>>561プリキュア見たことないけど、何の続編なん?予習はどれ見れば良いんや?
ささ恋みたいなのが作画ガバガバなの適当ななろうが崩壊するより悲惨
>>436でもワオはこういうのよりジャヒー様みたいなのを返して欲しいンゴ🥺
>>507ハートフル調で集めた犬日々民皆殺しにするンゴ
>>581初期メンバー全員離脱とかなかなか聞かんぞ
>>582それなら確かに
でもキャッチコピーミスってるんよ
ええけどな
となりの妖怪さんってライデンフィルムなんか
神は遊戯に飢えているよりリソース回して作ってそう
>>586夏目友人帳は最後ほっこりして終わるけどこれはクソ重いしな
今日の黒井津さん再放送水着回やから楽しみやわ

>>587マギレコのせいでラスバレも怖くなってきた
>>602出来損ないとかクソ笑えるのにな
グロス回でちょっとまともになってみんなガッカリしてて草
そういえば出来損ないのOPが子安が死んでから変わったのに気づいてた?
恥ずかしながらワイは今更気づいたわ
変更後

変更前

>>561魔法つかいプリキュア!の続編や
50話もあるから今のうちに見といたほうがええんちゃう

ひどい
英語って欠陥言語では?
となりの妖怪さん The Yōkai Next to Me
となりの怪物くん My Little Monster
となりの吸血鬼さん Ms. Vampire Who Lives in My Neighborhood
となりのトトロ My Neighbor Totoro
となりの関くん My Neighbor Seki
まちカドまぞく The Demon Girl Next Door
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 The Angel Next Door Spoils Me Rotten,
おとなりに銀河 A Galaxy Next Door
>>621ウルフくんちゃん犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す
>>590Xとかにいるのはきめつとかスライム見て満足してる人かそれに毛が生えた程度の人が大半だから仕方がない
元がTwitter漫画だから作者のTwitter遡れば見れるんやけど
このセリフ入れて欲しかった😳

>>599魔法使いプリキュアっていう2014年くらいのプリキュアの続編やで
>>581打ち合わせがないからシーン変わるとスタンドマイクが消えたり戻ったりしたのかな
この回しか見てないけどこのアニメおもろかったんか?
>>581なんでゴミスタジオのくせに掛け持ちしてんだよしね
>>621ウルフくんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>621クロイツさんもこの枠だったと思うけど作画頑張ってたと思う後半アカンかったけど
>>592
土曜は実況するタイプの作者多いな
>>628章ボスが切り替わってる感じか
この虫歯菌の親玉みたいな奴はなんだよ
>>588まあガタガタにはならなそう

ほな…

あかんさすがに反省会する気分じゃなくなったわ
このまま穏やかに寝る…
最近のささ恋見れてないからどんだけ酷いんか楽しみや
>>592こんなに原作者に愛されるアニメもあるんだな…
座ってる主人公小さく見える

>>639日本語が複雑定期
ってかヨウダイそんなんやんな
>>644ええやん
てかアニメキャラデかなり忠実やな
ニューゲートはタンクほどやないけどリソース配分結構うまいわあれ
>>644忘れなくてもいいって許しを得たジロウがつきもの落ちたみたいに楽しそうなのほんまええな
>>573いわかけるでジャブを打ちSK8でいけるやん!ってなったところからのこれなんだよね

兆候があったとはいえささ恋がクソアニメダービーに急に踊り出てきた
つってもささこいかなり頑張ってる方やろ
まぁちょっと怪しいかな?って作画が1話に数回あるくらいやし
常に崩れてないからまだヘーキヘーキって感じでみてるわ
落としたのはあかんけど

そういや来々期のNUMAnimation枠のこれ、戦闘メイドがワイの性癖だから楽しみや
たぶん式守さんパターンなんだけど
ヌマニメーションは質アニメでANiMAZiNG!!!はクソアニメという常識を疑え
ささ恋総集編やけど放送するクオリティのハードルが高いとも言えるよな
ニューゲートは荒れてても放送していいやみたいな
ツイート読んだら草
放送48〜72時間前納品しとったらしい

正直最近作画崩れでキャッキャできなかったからそういう意味ではささ恋楽しんでる部分はある
>>680やっぱ見間違いじゃなかったんやな
ここヤバかったわ
>>696基準が上がってる現代に言うのも卑怯やが昔を知ってると言うほどか?ってなるからな
>>696ちゃんと期間があれば神作画が期待できるポテンシャルはある
>>644Twitter漫画ナメてたけど深い人もおるんやな
>>644最後の初詣パートにCにこのセリフ持ってくるのでもどっちでもいけたな
となり妖怪さん地味にライデンフィルムにしてはようやりすぎとるやろ
すごく動くとかじゃないけど安定してる
>>696原作の画力が高すぎてちょっと崩れが気になるのはあるな
>>697最近の原作漫画サブタイトルラブコメのパロディばかりな謎
>>694つまらなくはないけど面白くもないよな枠はシャニマスでええか?
しかしワイが死んだ時悲しんでくれるのが誰1人としていなさそうなの悲しくなってきたわ
親も先に死ぬしな
ささ恋の横アニって前期魔女と野獣やってた所やっけ?
あれも一回落としてたよな確か、作画自体は通してそんな悪くなかったけど
ファーWWWWW
https://sasakoi-anime.com/news/index01110000.htmlTVアニメ第9話以降の放送スケジュール変更のお知らせ
日頃よりTVアニメ『ささやくように恋を唄う』を応援いただき、誠にありがとうございます。
2024年4月より放送しておりますTVアニメ『ささやくように恋を唄う』ですが、制作上の都合により、第9話以降の放送スケジュールを変更させていただくこととなりました。
作品を楽しみにお待ち下さっていた皆様に、心よりお詫び申し上げます。
今後の放送スケジュールは下記を予定しております。
■テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠・ABEMA
2024/6/8 特別編~Prelude~ ※第1話~第2話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/15 特別編~Interlude~ ※第3話~第6話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/22 第9話
2024/6/29 第10話
■BS朝日
2024/6/9 特別編~Prelude~ ※第1話~第2話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/16 特別編~Interlude~ ※第3話~第6話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/23 第9話
2024/6/30 第10話
言っちゃなんやけどニューゲートとか原作ファン3人くらいしかおらんやろうしささ恋に全力でええやろ
ニューゲートが生きてるのは良くも悪くも「異世界ものなんてこんなもんだろ」って認識が視聴者と制作で共有されてるからなんやろな
ささ恋は原作絵が頭おかしいから追従しなきゃいけないしアニメ泣かせのバンド要素も入っててどうしても質が求められる
女キャラの作画さえ頑張れば戦闘クソでも許されるのはタンクで証明済みや
>>644Twitter漫画舐めてたわこんな名作あったんやなって
>>706妖怪さんスタッフ「落とさないよ絶対に!」
アニメ現場の制作現場崩壊って何が原因で起こるんやろ
スケジュールの見通しが甘いと起こるんか優秀なアニメーター確保出来ないPの人脈不足が原因で発生するのか
不思議やなぁ
>>691実況的にはなんだかんだ当たりのアニメばっかりやな
>>697設定殆どブラックラグーンのロベルタとお坊ちゃんやな
黒井津さん原作でウルフくんちゃん必殺技身に付けたんだよね

>>696一回放送延期しておいて万策つきてるのはどうなんですかね…
>>644失礼やけどtwitter漫画って妖怪さんみたいなちゃんとしたのもあるんやな
式守さんとか今期のじいさんばあさんみたいなのしかないと思ってた
お布施でささ恋は円盤買うつもりだったけど、これ発売中止あるやろ・・・
夜クラ見逃したんやけど何か荒れてるらしいな
何かあったん?
江戸前エルフといいこんな時間にやるのが勿体ないわ妖怪さん
今日のニューゲート初っ端から作画酷かったけど戦闘パートはそれなりに出来良くてお話も良かったわ
ささ恋は一度延期してる上に総集編もするとかどうなってんねん
延期なしでそのまま放送してたらガチでお嬢と番犬超えてたやろ
>>697話はそこまでやがうえしゃま堪能できるからそこそこ人気出ると思ってるわ
>>734悲しいなあ
まあ言うほど作画崩れ散らかしてるとは思わんけど
>>744まぁほぼほぼ予算
あと監督がスタッフとか連れてくること多いし監督の手腕
前期から延期して9話?落とすほどギリギリってもう作る気ないやろ
ふるらぼ
地球も喜ぶね
マルエツ
この辺見ると深夜というより早朝やなって思うわ
>>737今週は明らかにニューゲートの方が力入ってたぞ🤭
>>716アダムがスケボーで殴った回荒れまくってたの思い出した
>>592
このタンポポの演出の話やべーな
作者シコってそう
そもそもささ恋は百合アニメなのにバンドシーンでやたらヌルヌル動かそうとするのがおかしいんや
そこ静止画でもええやろ😅
>>696わかるわ
ささ恋で文句言うてるやつ雨色プロトコルのときどこに潜んでたんやって
来々期NUMAnimationの君は冥土様。の制作会社見たらちょっとだけ不安になってきたかも

>>716スケボーでぶん殴る回ほんま草生えた
あの回だけまた実況したい
>>691ジャヒーも黒井津も式守も実況楽しかったやん
>>679すのはら荘の管理人の作者は気持ち良くなった結果
自分原作のアニメのファンになってたな

となりの妖怪さんのグッズ欲しくて調べたらBOOTHにぶちおさんのアクキーあって買おうとしたらpixivアカウントでしか登録できないらしくて、普段エグめのエロ絵見るためにしか使ってないpixivアカウントで買うの申し訳なくなってしまったわ
黒井津さんエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
黒井津さんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>775まあ変に動かさないタイプのアニメなら大丈夫やろこれなら
>>756完全に割り切ってたよな
女の子とバトル崩さない代わりにそれ以外明らかに切り捨ててた 主人公も切り捨てられる側なのはええんか…
>>734最初から作画悪いわけではないのが本当に悲しい
>>592追記やけどツイートにファンアートのタグつけとるのはアニメスタッフが作ってくれた妖怪さんのアニメが好きやからそのリスペクトらしいわ
新米錬金術師久しぶりに見返しててアイキャッチ(Bパート前の方)のBGMがどっかで聴いたことあると思ったら
シャンフロ劇場ミニの開始の時に流れるBGMと同じだった!
YouTubeでシャンフロ劇場流して新米錬金術師の聴き比べたら同じだった!!!!
何か知らんけどタンクのAI絵ってクオリティ高いんだよな
それだけ女キャラの作画が安定してるんやろな

ささ恋1クール延期して作画ガッタガタで2週落とすのはもう環境が終わってるんやろとしか
>>753特になんもなかったで終盤特有のぶっ込みシリアスで予定調和的にファンが重いとか辛いって騒いでるだけや
>>775ろうきんスタジオやんけ
これは期待してええやろ
ワイがこの枠見始めた時は大運動会で死ぬほど草生やして美少年探偵団でしめやかに締めるって感じやったわ
あの時に戻りたい
>>734まぁ前半それなりに作画きれいやったし許してくれや
ささこい以下の作画でずっとやっとるアニメいっぱいあるんやしよっぽど恵まれてたほうやろ前半は
>>734ガチで脳破壊されたお嬢と番犬の作者よりはええやろ…
>>592まあさみだれの作者も毎回ツイートしてたし・・
ドエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ささ恋は制作がアカンかったわね
横浜アニメーションラボは冰剣みたいなのを作ってればええねん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ウルフくんエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>734原作既読実況民もこれ絶対面白いから見てや!っていうてたもんな
今ってどう見ても原作のが売り手市場なんやから出版社ももっと吟味したればええのにな
>>832あっちはアニメじゃなく原作が一年以上休止しとるからな
狼と香辛料は思ったより盛り上がらんな
なんか当時は割りと為になるアニメ扱いやったような気がしたけど割りと空気やな
アーリャさんも地味に延期して推しの子と同期になるけど大丈夫かな
ささ恋なんて静止画でいいのにな
なんでバンドシーン頑張るんやろ
番犬くんの作者垢消しの後にセクシー田中さん事件あって以来正直こう言うタイプのしくじり方いじりたくないんだよな
きゅうり食ってる場合じゃねぇ!

>>835実写を持ち上げる気はないけどこれに関してはいい作品作って欲しいわ
関西だけどさすがに新作のMBSニューゲート見るわ…
>>775ろうきんで草
オリジナル要素でバズりそう
つかレズピクニックもここなんか・・・すげーな
>>850ようやっとるとは思うけどやっぱり令和の作品ちゃうなって感じが
>>775えっろうきんってここなんか!?
ろうきんだけ作画ショボくね?
>>855最初はめつみたいなアニメだとおもわれてたの可哀想
>>832原作に救われただけで作画はそんなやろ実際落としたし
黒井津さん放送時は原作の最後の一滴まで絞り出してたけど今なら2期いけそうなんよな
>>859おはよう朝日です映らない地域?
関東の人はやじうまプラスだっけ?
12時間起きてないのにもう眠いわ
ワイもカッパの先祖返りかもしれん
>>775FUNAを完全理解したアニオリを作るスタッフを信じろ

>>850今のところぶっちゃけ旧作でよくね?って思っちゃうわ
>>775阿波連さんもMFゴーストも作画悪くはなかったやろ?
>>866

なにか問題でも?
>>884MFゴーストとかトヨタからじゃぶじゃぶ予算出てそうやしアテにならん気が
クロイツさん見れる環境がないから安田記念までネルソン
>>8704ウソの影に隠れてるけど割とゴリ押しアニメ化アニメよな
ワイが楽しみにしてる原作ありはだいたい糞化してるわ
覚悟しろ
>>857何かの作者は「俺は別にお任せして丸投げしてるからいいんだよ!田中さん田中さんうるせえよ」みたいなツイートしてたな
>>755これに対して恋ちゃんはブスって言ったやつほんまみんな殺してしまうからな
>>894裏ピクも崩れてなかったやろたしか?
原作が悪い
裏世界ピクニックって言うほど崩れてたっけ?
話の内容のほうが気になった記憶が
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>893スポンサー多くて微妙なハイスピあるしまだわからん
>>865>>876それ辺の経済で~みたいなのはなろう系で手垢まみれになったか
>>907アニメ見るの慣れてない初心者やかわいがってやれ
京アニを無条件に持ち上げてた頃が懐かしい
>>857セクシー田中さんは原作改変が問題だったけどおじょばんとかささ恋とかただ単にクオリティ低いだけだから別問題なんだよな…
黒井津さん全体的に絵微妙だった記憶あるけど水着回はしっかりしてるな…
正直作画崩れは余程じゃない限り脳内フィルターでなんとかなってまう
ハイスピで言うとハイスピ最近面白くなってきてるよな?確変入ってきてる気がする
>>918阿波連さんは作画崩れててもそれが味になる作風だし
作画は素晴らしいタイプのアニメ

>>907ブルアカを作画悪いって言うのが不思議でならんかったわ
>>908でもえちえちダンスがえちえちすぎたし…
https://m.youtube.com/watch?v=V5wNMUbj0iw&pp=ygUf44Op44OU44K544Oq44Op44Kk44OEIHN1cGVybm92YQ%3D%3D
まだVer.0.3.0やけど来期アニメ一覧

狼と香辛料は今も昔もホロ見てかわいいって言っときゃええんや
ハイスピで思い出したけど今ニュルブルクリンクやっとるらしいな
魔法使いの嫁とか絵のクオリティは高いけどなんかいまいち話にのめり込めないよな
シャンフロにかけられた莫大な予算の8割ぐらい奪ってクソ作画募金にしてくれないか
多分ささ恋は11話と12話はBS朝日で見てねコースありそう
年末あたりに
>>930ブルアカは作画よかキャラデザが悪いな
みんな絶妙にかわいくない
>>930ブルアカってあれで作画が酷い言われてるの?
目肥えてるな…
>>870原作ストック的にはもう3期は行けそうやぞ
>>907でもまあ作画も評価ポイントの一つではある
今やってるドラマでもカッパの話してるやん
これステマやろ
>>923ワイも別に番犬くん好きなわけじゃないけど本人と関係ないところでありえないしくじり方してるのは不憫やなって思うだけや
>>948だってああいうの見る人ってリコリコとか鬼滅とかしか見てなさそうじゃん
>>870でもアニメ黒井津さんの最終回はやりきった感あるしな…
>>934来期異世界とラブコメ多すぎて頭おかしくなりそうだわ
>>954アイドル崩れの話良かったわね
ああいうのもっと早くからやれば良かったのに
ラピスリみたいな絵と大きいノースリーブおっぱいで魔法学園リョナバトルアニメ作ってほしい
>>947ブルアカが作画悪いは流石に無理があるよなぁ
>>714主人公が痛々しいとアニメ見る気しなくなるから嫌やわ
>>944クラゲニュゲ妖怪の曇りとささ恋の曇りは違う気がするんですがそれは
>>943あれ漫画だともっと設定の羅列っぷりが凄いからアニメは見やすい方やで
というか漫画全巻持ってるのエッヂだとワイだけかもな 人気作だけど
>>943あれも目的らしい目的がないからな
特に一期は定期的に攫われるチセと無能なエリアスを繰り返してるだけやから話単体が好みとかじゃないとしんどいと思うわ
転生貴族とヴァンパイア男子寮でトロッコ問題に直面してるのにブルアカ観るようなのは実況民と違う層やろ
普段黒井津さんの実況あんまなかったのに水着回だけレス増えてるの草
そういやキム役の人が今週のハラミちゃんのラジオにゲスト出演したらしいで
https://audee.jp/news/show/121688
シャニマス中にウトウトしてからずっと起きてるからさすがに眠気限界や
龍族中に意識飛びそうになってもうたし頭働かん
アニメでもカッパ
ドラマでもカッパ
鏡見てもカッパ
カッパカッパカッパ!
黒井津さん普段の白衣姿の方がえっちだな
胸強調されてて

アニメ:君に届け
第1期:2009年10月6日 - 2010年3月30日
第2期:2011年1月4日 - 3月29日
第3期:2024年7月-
どういうことやねん…
設計開発のエンジニアのお仕事アニメって地味に黒井津さんくらいしかないよな
カッパって冬眠するんやな

まだ何も埋まってないけど初稿
枠決まってないから載せてないけどAbema限定クソアニメがもう1つある
反省会と黒井津さんとワンルーム天使様が同時進行してるやん
>>11最近ドラマもやったしよく分からんよな
外伝が売れてるんかな
>>16そういうのに焦点当たってたのってパトレイバーまでかね
そういえばシャインポストのプロデューサーが忙しい中i☆Risの映画見に行ったツイートしてたけどお前仕事してねえだろって突っ込まれてた

ブルアカの作画って全体的にボヤけてるというか解像度低めに見えるのは撮影処理のせいなんか?
OPはEDは線がハッキリしててキレイに感じるのに
>>19ほんまに冬眠するんやな
この作品だけの設定かと思ったわ
>>11リメイクリブートじゃなく続編が13年後って記録か?
>>23澪ちゃん、もうただの串刺しフェチなんじゃねえのって思えてきた
ワンルーム天使主人公激キモなのにこんなにモテるの納得いかねー
>>21どうせ残りの30分も怪獣8号見なきゃいけないし龍族はアウトオブ眼中や
舐め腐った編成しとるのが悪い
カメムシにまた書き込めなくなった
クッキーを消せば書けるようになると思うけどエッヂのレベル20を消したくない
>>25だよなネトフリでめっちゃオススメに出てくる
>>30ああいうのは今どき全部撮影でフィルタかけてるパターンや
>>23いつも大量に張るから創価ガイジ用のNGに引っかかっちゃうけど今日は無事見れたわ
>>28むしろゲームの開発状況がヤバいから激務の可能性あるやろ!!
>>24今日この回や

>>32ラストエグザイルとかはたらく魔王さまですら8年やったからな
>>43chmateの不具合でアプリ入れ直したら1に戻っちゃった
>>23正直今週で一番盛り上がったのがきょうぞうちゃん復活回だったわ
禁断の総集編二度撃ち
TVアニメ第9話以降の放送スケジュール変更のお知らせ
日頃よりTVアニメ『ささやくように恋を唄う』を応援いただき、誠にありがとうございます。
2024年4月より放送しておりますTVアニメ『ささやくように恋を唄う』ですが、制作上の都合により、第9話以降の放送スケジュールを変更させていただくこととなりました。
作品を楽しみにお待ち下さっていた皆様に、心よりお詫び申し上げます。
今後の放送スケジュールは下記を予定しております。
■テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠・ABEMA
2024/6/8 特別編~Prelude~ ※第1話~第2話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/15 特別編~Interlude~ ※第3話~第6話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/22 第9話
2024/6/29 第10話
>>11この脚本家もうおばあちゃんなのに仕事尽きんな
>>16>>27あーロボモノ有りなら割とギアスも開発や世代の話良かったわ
ガンダムは相当設定あるのに劇中で全然出なくて
神餓えの後キミ戦となぜ僕同時放映って地味に作者すごない?
>>49あれは
2011年4月一期
2017年1月二期
2024年1月三期
アンネームドメモリーのエルゼという女…どんな感情なのかわからないまま1週間が終わった
脳が破壊される
>>20ファブル2クールなんか!?
忘却バッテリーも2クールやればええのに
>>53色結構悩んだわ
青は冬に使いたいから結局緑になった
>>40そうなんか。なんかぼんやり感じて好きになれんのよなあ
正直今季の土曜クソ楽で助かった
22時にラブコメみたら24時半の龍族まで休憩していいし
ヨルクラも妖怪さんもそれなりに楽しいから起きてられるし
ささこいだけレズバトル始まるまで眠かったけど最近概ねたのしいからしんどくない
今季はヨルクラ、ガルクラって全然しれなかったのがあたって良かったけどささこいがこれとはなぁ
昨日買ったホロのアクスタとってもかわいいからみんな見てくりゃれ

となりの妖怪さん
最初はほのぼのした日常アニメ化と思ったけど割と苦難の連続で草なんだ
キービジュざきとは面白いのでよかった
>>54今週のデアラめちゃくちゃ良かったわ
https://x.com/giru_0304/status/1796133214957760870?s=46きょうぞうちゃんが実は未来に行ってました!の伏線回収も良かったけど士道がユットやっけを撃つ時の演出めちゃくちゃカッコよかった
君に届けとか見てたはずなのに何一つ覚えてないわ
3期見ても絶対に思い出せない
>>62アレ作ってる方も殿下とティナーシャがイチャイチャシてるだけのほうが絶対ウケるって分かってるだろうになあ
原作を連れてくるってのはまあそう言うことなんやけども
>>75わっち可愛いよわっち
お前さえいなければ…!
終末トレインのカオス要素→みっくラジオに抜かれる
終末トレインの万策要素→ささ恋に抜かれる
妖怪さんと鑑定スキルは見てみたら普通におもろかったな
第七王子もキャラがえっちで可愛いからすこ
>>79シドーさん普通にかっこいい主人公やから好きになっちゃうわ
>>55こういうことあると地方局はアニメやるの嫌がりそうやな
>>75ええな
ワイは昨日声優ラジオのラバストのガチャガチャやるかクッソ迷って結局やめたわ
>>75後ろのゲッターGっぽい方が気になるわ
量産型ドラゴン?
ヨルクラちょっと声優ラジオ展開やけどようやく肉の入った展開見れたのは素直に楽しいわ
いきなりの枕営業煽りに比べたら全然「泳げないクラゲのくせに!」はまだ全然リアリティあるし
1話 まひると花音が出会う話 (10月)
2話 めいが仲間になる話 (11月)
3話 キウイが仲間になる話 (11月) MV1
4話 花音の家に泊まる話 (12月) MV2
5話 まひるが落ち込む話 (12月~1月) MV3
6話 31歳アイドルの話 (1月)
7話 免許合宿の話 (4月)
8話 ラブホの話 (8~10月) MV4
9話 今日の話 11月?
軽く時系列まとめてたんだけど途中からぶっ飛びすぎじゃない?
時系列飛んでる癖にMV頻度下がってない?今年何やってたんだよ

ならこっちはルルのアクスタや
最初がピークなところはあるけど今期はサラダボウルもいいよね
ヨルクラここ数話期待下回っとるわ
前半良かったのになあ
女神のカフェテラス2期で5人増えるけど
後でまた1人増えるんだよな

終末トレイン8話はネタが多すぎてニコニコで一時停止しながらじゃないと理解できなかったわ
>>93こいつって特に何もなく猿空間行くんやっけ?
>>87ハイスピもなんだかんだ見れるレベルだと個人的には思うしまさか全部ちゃんと面白いとは思わなかった
来期の大物タイアップ
布袋寅泰
桜木舞華
GLAY
串田アキラ
>>92真ゲッタードラゴンの最近発売したプラモやろ
ワイも買おうとしたけど高くてやめた
>>92モデロイドってプラモの真ゲッタードラゴンじゃ

トレインは万策芸せんかったほうがよかったわ
あれで身構えたやろ
>>110ハイスピは1話時点ではどうすんだよこれ…って思ってたけど普通に面白くなってきてて偉い
>>62夫殺した盗賊と良い感じになって終わってるのマジで草生えるわ
あの回の倫理観もFUNAで入ってたやろ
>>101努の自虐ちょっとだけ悲しくなったわ
せやけど普通におもろいからええ
>>115あれ絶対悪い意味でしか影響与えてないよな
デアラって今期で完結か?
伏線も回収されたしラスボスともデートするしで思っくそ最終章っぽいけど
ハイスピの一話二話はなんであんな事になってしまったんや
ハイスピは配信勢あのレビューで全滅しそうやし実況民しか最終話みてない幻のアニメになりそう
ワイもハイスピードエトワールのアクスタ取りに行くか
>>75こっち買わなかったのか

>>109たぶん2期もほとんど出ない
チャラ男にナンパされるくらい
>>90途中バトルとかあるけど3期とか4期まで行ってもちゃんとデート要素あったし今回も正攻法じゃどうにもならねぇってなってデートしかないってなるのいいよね
あー真ゲッタードラゴン
なんかのスパロボでパワーアップしてたな
>>106ホロも真ゲッタードラゴンもフレイムウィングマンもまとめておくやで
>>129エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
G123フリオすき

ハイスピ面白くなったん?
6話くらいで流石にギブアップしてもうたわ
>>115終末トレインは別の会社に制作丸投げとかそういう状況なってないから
ささ恋よりは安定してるやろな
ポーションの画像だけ不穏な文字が見えるの草生えた

>>102こいつら噛ませモブ要因なのに有名声優ばっか呼んだな
でもトレインはちゃんと作品のテーマ一貫してるしゴールも分かるし少しずつ話進んでるの分かるからオリアニの中でも頭一つ抜けて評価高いワイの中で
>>129これ始まるの再来週やぞ
ワイはずっと全裸ホロ待機しとる
>>111このメンツに並べるアニソンの女王すげえな
アクスタやフィギュアって、手を出したら帰ってこられなさそうやから二の足踏んでるわ
アンメモは実況した後こっそりアニメ板のスレに移動して原作民から話を聞きに行ってる
>>129ワイもこっちやと思った
そろそろ通販解禁したらちょっと欲しい
>>133元はゲッターロボ大決戦ってのが初出やな、スパロボではTで初登場や
ハイスピのレースはよくなってきたのに主人公の活躍全然ないのがね…
ささ恋は次回が対バンライブ回なんか?
ライブ回なら2週かけて頑張るなら許せる
>>146実際帰って来られないぞ
50超えてから数えなくなったしなんなら部屋狭すぎて越すまで飾れなくなった
終末トレインあきら以外みんな同じくらいの歳だと思ってたら
思いのほかバラバラで驚いたわ

ほんまにささ恋の作者、ここから3週間ツイートしなくなってるやんけ…

>>146わかる
置く場所困るし処分できなくなったら嫌やしで買えない
>>144横アニにしては頑張っとるなと思ったけど
やっぱ横アニ横アニやな😔
>>153主人公はただ立ってるだけでエッチっていう素質もってるから…
>>136ひどすぎるわ

https://youtu.be/lxr5Ju2nPOE?si=RyFGEjAWPQQt9rrCi☆Risのモーキャプ動画がボディラインくっきり出るスーツでちょっとえっちだったから貼っておくね
>>141わかる
池袋着くの無理やろって思ってたところからあと3話くらい残してようかの話が終わればええってとこまで持ってくペース配分うまいわ

毎回かっこいいロボットのプラモデル買おうとしてエッチなプラモ買ってまう
来期

つるまいかだ先生も来年ささ恋作者みたいななるのか…
沼ハマってない側からするとアクスタってええ商売してんなあと思うわ
キー局の全国ネットのは完パケしてから放送しろ
無理して毎クール埋めなくてええやん
>>157高3にふさわしい大きさの大きいおっぱいやな…
>>154その一歩は大事やぞ
飾るところ用意したら、どんどん増えていきそう
>>134すまん画像貼り忘れてたわ

>>155猶予二週間はがんばってもどうにもならないパターンやろこれ😱
いせおじみたいにガッツリ延期するならまだしも
>>146アニメのアクスタはセーフ
女性声優のアクスタはアウトや

>>165言うてアクスタはアニメグッズの中では激安の部類や
となりの妖怪さん今日のテーマは仲直りなのか、過去を乗り越えるなのか…
ルール違反して普通に負けて2着確定で決めに行ってクラッシュして新マシンお披露目と思いきや無断改造で動かずリタイアで何もしてない凛
最新話でスーツのタニタがTANIMAに見える子がヨウランって覚えられたのはいいけどもう話数ないぞ
>>171スターオーシャン3くらいのグラフィックやな
>>195あいつは実況してなおかつ文句言うタイプやな
アニメにプラスにはならんけど正直でよろしい
>>139そういやFUNAアニメ全部実況してるけど原作読んだ事ないわ…
>>148最新話ってあれなんだったん
夫殺した相手とくっつくの意味がわからなかったんやけど
トレインはゲェジン実況スレで茶碗蒸し知らんやつが叩かれてるレスで草生えた🤭
>>146ワイフリーターやけどフィギュアもプラモもアクスタも一個も我慢しないで買い続けてるけどQOLが上がる一方やで
他のことにも人生を使いたいならやめた方がいいかもやけどね
>>196草
こんなのあるのかよ
まぁすぐに作れるから、グッズ展開し易いんやろうな

&name=large
来期菜なれ花なれの大谷穏花ちゃんが声石見ちゃんでキャラデザもめちゃくちゃ可愛いから楽しみすぎる🥰
遊戯王は最近中々のレアカード手に入ったわ

たまにアニメの出来が良すぎて続き書けなくなる原作者も居るから…
>>166このおっさんずっと邪魔してくるし
先祖から一族揃って邪魔してるからな
>>198せやな大きさよるけど2000くらいやからタペストとかと比べると安いからな
今期実況民が誰も見てないアニメのグッズならワイも持ってる
ハンバーガーとりんごジュースとポテトついて500円やったぞ

>>215右いらんやろ
もしかして、みっくと差し替え可能か?
>>218これ確かMygoの監督と脚本家が携わってるんやっけ?
>>218PAのおっぱい大きそうな顔でちゃんと大きいおっぱい生えてる枠の女の子が嫌いな男の子はいないからな…
>>211目の前で夫殺されて素敵!ってなるバキの母親みたいなことかましただけらしい
ワイはエロゲとかも買うんやけど急死した時グッズどうしよかね…
エッチな絵柄のアクスタとか手出し始めたら際限なくなってきてるし
ファフナーのプラモがモデロイドからいくつか出てるから気になってるけどガンプラ作るのと同じ要領で出来んのかな
これ喧嘩独学が元ネタだったんだ!

>>171経験豊富なG123なのにどうして

>>147せやで
死ぬほどいっぱいロボが出てるから買いまくっとるわ

学マスの新キャラの歌の歌詞で何故か安倍晋三に被弾したの許せん
>>157このレス無かったらずっと同年齢だと思い続けてたわ
ワイはアクスタ買ってももったいなくて飾れないでしまってるままやわ
輪堂凛 主人公
カナタ 青色の元気な方
永遠 青色のロリ
ソフィア 金髪
ヨーラン 上海の1位
アリス クイーン
リチャード 盾
ロレンツォ・M・サルヴァトーレ キング
こんな感じかな
>>253うーんだからあんな原作書いちゃうんやね…
さっきこれ貼ったけど
ランキングが日本10位やと今気付いた

あとはIMDb 6.9って星3.5ぐらいって合ってる?
>>214これかわいそう

>>237ガンプラより高いし作りやすくは無いけどマイナーロボットまで出すのが特徴やね
なぜかグランベルムのプラモ出してロボットオタクもドン引きしてたし
>>253あーこれキャラと声優並べてもいいしキャラキャラ声優声優で並べてもいいのか
ちょっと面白いな死んでも買わんけど
>>262痛バッグとか作る用なのかな
ライブで女性がよく持っとる
友崎の枠で声優ラジオやるってどういう話か知ってて枠決めてるとしか思えん
>>234えぇ…ガチでそんなんなんか
直前に過去の母親助ける話とかしてたからなんかあるのかと思ったわ
そういえば先週のシンカリオン見てないから見てから寝なあかんわ
毎週BSで実況するのダルくなってMXじいさんばあさん実況してまう
プラモって普通に現実にいる動物とか映画の有名クリーチャーもキット化したら世界的に需要伸びそうだよな
>>201ワイは許すことやったんやと思うわ
カッパは先週自分の妖怪の特性嫌やなぁって思ってたけどそのおかげで男助けられたし水の中も気持ちよかったっていう程度にはその特性を自分の中で許すことができたし
ジロウは忘れなくてもいいって簡単な解決方法を優しいせいで思いつけんかったけどそれをむーちゃんに許してもろうたおかげで結果的にひいばっばの真の願いの通りになれたわけやし
>>262おっ今は絶滅(ソシャゲ)したラブライバーおったろ?あれや
他には権力誇示するまんさんや
>>157全員フランクに喋ってるから、そらわからんわ
ド田舎特有にありがちやけど、
いうて埼玉なんやろ
そういやこの前BS日テレで野球見てたら子ザメちゃんのCM流れてきてビビったわ
アニメ枠以外でもやってるんやな
ちなみに実況スレでは子ザメ殺すみたいなレスはなくて子ザメちゃん可愛いみたいなのは数レス見たからやはりMX民の殺意は異常だ
毎月新作フィギュア出るのに2期が来ないアニメ

>>261chawan‐mushiとかいう異国の謎の料理を知らんことだけでそんなにマウント取らなくても

柿本広大(MyGO監督)
後藤みどり(MyGO脚本)
綾奈ゆにこ(MyGO脚本)
実質MyGOというか実質バンドリやね
>>268アドベンドカレンダーみたいの買って壁に缶バ飾ってるって話も聞いたことあるわ
リンカイ話はわりと面白くなってきてるのに肝心のレース描写がスピード感も迫力もないの勿体無いよな
>>278ワイはつい条件反射で子ザメちゃん殺すって書き込んだけどワイしか殺害予告してなくてちょっと正気に戻った
>>244まあいいじゃんそういうの

>>239喧嘩独学って漫画のときから広告で有名やったらしいな
広告ブロックしてたらわからんけど
缶バッチって絵も大概しょぼいんだよね
既存絵をプリントしただけみたいな
イマイチ買う気にならない
>>278番組の余韻を何度も破壊されると殺意が湧いてくるんや
>>292紫雲さん、普通に重連で当たってそこそこ喜んだ後にSSR確定チケットで出て被ったの許しませんよ
飯っていやアニメのオムライス登場率すごいけど外人最初はわからんやろな
声優ラジオ作中の音響さんはなんでやすみちゃんにんほったんですかね…
>>273なるほどね
仲直りとかやとヒイバッバの話と結びつかんしええ解釈やな
>>239旧Twitterで見かけたクソコラの元ネタは喧嘩独学やったんか

>>253ワイがもし原作者になったら原作者パワーで沼倉くん主役にして沼倉くん単品のアクスタ出して周りにおとこは1人もおらん空間を作り出すで
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
>>287勿体ないけどあれ保存しっかりしないとバッキバキになるんだよね
昔のやつボロボロになってたのあるわ😢
>>286誰も得しないんほりはよくないね

>>261ワイも欧米の郷土料理や作法とかほとんど分からんからムガクソ野郎や😅
>>309サクラクエストとかいうだんないよちゃんしか覚えられてないアニメ
>>309ディーゼルさんほんま嫌い
コネ入社のクソ野郎がよ
声優ラジオってみっくに「初挑戦悪役の演技を上手くこなせてない新人声優の演技をしてください」って言ってるんだよな
現場の全員混乱してそう
キャラ絵のグッズ自体よう買わんなぁ
作中のアイテム再現とかキャラクターイメージのデザインとかの方が捗る
知恵遅れって翻訳が乱暴なだけかと思ったら普通に口悪いんかな
声優ラジオってクソアニメのくせに笑える展開ほとんどなくてストレスフルだから凄い
実況民が好きそうなきららアニメのキャラ

>>329retardationっていうこっちでいうガイジみたいなニュアンスらしい
忘却バッテリーアニメ最近1話から7話まで見たけどガチで超おもろいな7話最後のバッセンで先輩と再会するとこで泣いちゃったわ

誰も話題出さないけど今週アニメで1番笑ったシーン
>>332独り言だけどはめっちゃ笑えたやろ
まぁ実況ありきの話で一人で見てたら笑えんかったやろうけど
>>332クソアニメがストレスフルなのは当たり前なんだよなあ
こことかでネタにしまくるからおかしくなるわけで
タモリステーションでふとももぐうえっちの話してて久々にみたくなったわ
二期やらんかな
アクスタに手を出すとどんどん増えていくの本当やったんやなって実感してるわ

キミゼロのプライズも今週出たからゲーセン、行こう!

謎コラボ

>>339真顔でホモを力説するアノス様でほんま草生えた
>>325素人声優風の演技の上手さに現場一同舌を巻いたらしいな
声優独学は喧嘩独学のおかげで笑えたから喧嘩独学に感謝したほうがいい
>>334ぼじろきくりって、ゆるキャンで言うとぐび姉よな
ワイがスタッフでもやすみちゃんみたいな乳見たらんほっちゃうと思う
そういや噂のマジデスって実況してても笑えんくらいヤバかったんか?
なんかガンプラ沢山買ってるからアクスタに対してただのアクリル板に2000円もするんですか!?って気持ちになってしまって手が出ないわ
グッズは買う時にほんまにこれいるんか?って冷静になるタイプやから作品に金落としたいってのがないと手がでんわ
>>339作画ずっとヘナヘナだったけどそれも良かったわ

そういや銀英伝の後ろの枠に新作アニメが来るぞ
ちょっと経緯が複雑やけどサンデーのweb媒体裏サンデーで連載トーナメントをやったことがあったんやが、実際に連載した上で受けた作品を採用するみたいな試みを半年以上やったのに掲載サボるバカ多数&遅れてきて連載かっさらうみたいな無茶苦茶があったせいでトーナメントは中断
でもこの作者だけは腐らずに個人サイトで連載続けて完結まで書き切った不思議な漫画原作や
>>358江戸前エルフが三倍面白くなるアニメだから見た方がいいぞ
アキバのあみあみに展示されてたホロもめっちゃよかったから見てくりゃれ

フィギュアも別に安いのは数千円で買えるしいうほどアクスタが安いわけでもないんよな
>>334今期やとコイツか

>>358ぶっちゃけネタにされ始めたのは放送終了後からで本放送時はガチで離脱者ばっかだったぞ
>>35810年に一度レベルの怪作だから苦痛でも履修しておくべきやで
アレを完走すれば多少の糞アニメはマジデスよりマシで耐えられる
みっくが雨の中傘もささずにキチゲ解放してたのほんと意味わからん
一時の感情に任せて喉潰すようなプロ意識の低さが駄目なんだろ
>>3451個3万だかのゼノブレフィギュア両方持ってるのすげえ
>>360大体のUC系列なんなら鉄血フレームは買えるからね(hg)
>>362今更だけど声優ラジオって枕疑惑とか裏の顔が~とかよりこの暴力沙汰の方がよっぽど炎上されてしかるべきだよな
もしかしてマジデスちゃんと実況してた奴の方が少ないんか
>>387これamiiboだからそこまで高くないと思うたぶん
>>347なんでモー想でコラボしてやらなかったんだよ
>>358アニメとオタクとアキバの全てを無自覚にコケにしている最低のアニメや
実況しててもあそこまで不快感しかなかったアニメは生まれて初めてかもしれん
>>364むーちゃんが1番売れるやろにそこは守ったんやな
>>362これも追加して

>>381悪霊は死んでからが本番って夜宵ちゃんに教わったし
>>392殴られたやつが警察呼べば普通に警察沙汰で更にネタに出来たのになんでやらなかったんやろって未だに思ってる
>>393実は一挙放送で追ってました…
江戸前エルフ別に見てなかったからガチで見る理由なかったんよな
>>364BOOTHやろ、ワイはぶちおのアクキー注文したやで
>>360ガンプラは箱が邪魔になるけどアクスタは邪魔にならないから日本の住宅事情考えると経済的や
なんか収まったけど夕陽の枕問題は親父のコネに置き換わってずっとネットで言われ続けてそう
>>393エルフ単発民はわりと本気で殺意抱かれてたで
少なくともワイはそう思ってた
>>362狂犬ニナが平手打ちで一番常識あるっていう
>>398乙ちゃんはおっぱい薄いのに可愛いというであいもん一果ちゃん以来の奇跡の女の子だからな…
>>358面白いとか面白くないとか苦痛とか笑える以前にオタク文化とかストリート文化とかパンク文化みたいなものにうっすらフリーライドしてるくせにそれぞれのカルチャーへの理解度が浅すぎて腹が立つのがマジデスの一番あかんとこや
オタク題材やのに主人公がなんのオタクなのかすらようわからんもん
>>394あっamiiboの方か
そりゃサイズ全然違うわなまあそっち買えるだけでも売り切れまくってたから凄いんやけど
>>388小さい奴なら100円で売っても利益出せるレベルだからな

>>393リアタイで見てても実況することないからドンドンレスが減る不思議なアニメ😯
>>359>>373映画一回しか観に行けなかったけど特典がこれでマジで嬉しかったわ🥰

>>393リアタイで見てても実況することないからドンドンレスが減る不思議なアニメ😯
最近アクスタが多いのってコロナで増産したアクリル板が余って安いかららしいな
>>400隣5クールまで影響でるって言われたが5クールじゃきかなそやね
>>393トラウマになってるから今でも各話のあらすじ語れるで
>>414こいつ好き好き言ってる割に好きな物のこと何も語らねえなってのが
アクスタといえばファブルのこれ草やった

ワイは悪評に釣られたマジデス後期組だけどリアタイに比べると半分くらいしか邪悪性を感じ取れてない気がする
プロレスラーみたいに事前に受ける準備整ってるとダメージは少ない
ワイは今週1番満足したのがハイスピや
尻上がりに面白くなってるからあと3話で終わるの結構悲しい
>>412でもニーナは人に叩かれたら軽蔑するから…
>>388でもアクリルの値段上がってきてるとも聞いたわ
アクスタとかプラ板工作となんも変わらんと思ってます
アクスタってフィギュアが高くて買えない人のためのものと思ってたんだけどタンクのやつ見て認識を若干改めたわ
アクスタ依頼出せば自分の絵でも作ってもらえるみたいやな
エルフ見る前にそのまま寝ないよう、チャンネルだけは合わせてたけど途中から一切見なくなったわ
アクスタの何がいいって絶対フィギュア化されないであろうキャラクターの立体物を手に入れられるところや
こう言うのができるのが楽しいんや

結構仲良くて見た目はチャラいけど結構アニメとか見てるめちゃくちゃ良いやつの友達がLINEのアイコンとかノーパソのシールとかにJUN INAGAWAのやつ使ってるのめちゃくちゃ複雑な気持ちになるわ
忘れたいのに愛美のCMでマジデスOP一瞬流れるの犯罪や
>>417あと時間帯もあるからなあれ
金曜のクソ眠い時間帯にエルフの前にクソつまらんアニメ見せられるから気を抜くとマジデスみて寝落ちするときがあるというトラップつきや
>>427クソアニメを見る覚悟をした実況民は倒れない!
>>440でもワイのリカ先生のアクスタは出ないんだけど?
>>416ワイが買ったアクスタやん
ほんまに100円でこれは満足度高いで

マジデスより今期のただいま、おかえりの方が視聴辛いと思ってるわ
脱落者多い上に話題にも上がらないけど
ニナはそろそろ格ゲー出れそう
感謝
ライト回し
ビンタ
中卒確定ジャンプ
>>451あれはうっすら不快を積み重ねる静のスタイルだからなぁ…
悪く言えば虚無なんよ
>>415ホムヒカのアミーボは去年の暮に梅田のニンテンドーオオサカで買ったもんや
今度行くときはゼノブレイド3の主人公コンビのアミーボ買いにいきたいわ
クソアニメは評判を聞く前の純粋な出会いがないとハマれないわ
ワイはアマプラで履修したから実況民より「上」やで
虚無とかじゃないのに最後まで観るのが苦痛だったアニメは初めてだわ
>>451だってあれ話に大きな動きないから語れもしないしすぐ忘れられるから実況トロフィーにもならんやん
アニメがコケたらアメリカに帰るって言ってたのに新しい学校のリーダーズと付き合ったから日本にいるってのがいかにもマジデス作るやつって感じ
100均で売ってるアクスタはプラスチック製やろさすがに
>>451ただおかは何か実況してるのすらバレたくないので録画で無言で消化してるわ
>>446ハイスピの枠って一番デバフかかる枠よな金曜の離れ小島やし
>>464ほんまこれ
何もかもダサいよなJUNINAGAWA
気持ち悪い方に触れるとネタにしにくいからな
今期のワーストはシャニマスがもらうで
反省会にも話題出ないアニメ見てると優越感出てくるよな
>>451MXでレベル2から続けて見てるけどマジで体感時間長すぎて体内時計壊れるわ
一回「まだAだったのか」って書き込んだら同じようなレスが続いてみんなでスタンド攻撃喰らってるようやった
>>449どうしても欲しいのならプラ板とそれを張るシールやプリントできるやつでお手軽工作できるで
利益率エグいのはここら辺やね
>>466アイドル個人回で割とガチで一番競輪にガチってた回やった
>>464実況民の間で向こう3年は語られるかもしれないからコケてない扱いなのかもしれん
アクスタは色々なキャラの立体?出せるの良いと思うわ
水星の魔女の買いまくったけどガチで全キャラあるからカートに入れるの面倒で断念したわ、死ねバンダイ

ただおかは無⇔有と良⇔悪で言うと無の悪だから逃げちゃった
あれは駄目だよ
>>478というか1個から作ってくれるサイトもあるし本気で欲しかったら画像切り抜いてそっちに依頼するわ
ヴィレバンにガルクラアクスタ買いに行くのが正解だったか?
でもただおかもそっち系のアニメあるあるな可愛い人妻出て来たわ
飼い犬バター犬にしてそうなエッチさやったで
ただおかは虚無だけど一応メリハリは見える
シャニマスは現状平坦な虚無
>>491アストロノオトの無職パッパの話でうっかり泣きそうになるとは思わんかった
ていうかアクスタ作れるんやないか?
透明プラ板でイラストプリントしたやつ挟んで接着すればええやろ?
>>468関西と関東でほんのちょっと時間ズレてるのマジでクソだわ
ほどよい苦痛がベストやな糞アニメも
虚無と苦痛は同居せんし
>>496元々好きやったけどこのタイプの話もあるんかとおもってより好きになったわ
変人のサラダボウルの主人公のフィギュア出してほしい
>>497古のオタクはグッズが出なかったからそうやって作ってたって話は聞くな

&name=large

&name=medium
アサリリのグッズといえばワイも鈴夢ちゃんのアクスタとSNS風アクキー欲しかったけど発送期間に引っ越す可能性あるから泣く泣く諦めたわ🥲
アニメ化以降唯一投稿されたただおかファンアートが外人のこれやったけど何か怖くて泣いちゃった

>>497●スレに調教師のアクスタ作ってた奴おったぞ
つーかマジデスって一年前なんやな
バディゴルとかもやけど早いわ
>>464JUNを祭り上げて放送前にキンレコから逃げたプロデューサーも悪いよ
ただおかはじっくり見るとまさきさんが子供を幸せ感じるための道具にしてたり
ひろむの側はまさきさんのこと結局下に見てて飼ってる感あったり絶妙な生々しさの不快感あるんやけど
いかんせんオメガバースという設定の特大級のキモさのインパクトに負けちゃってる感がある
サラダボウルも序盤微妙やったけど親子方面に舵切ってからはおもろいわ
>>491烏ほんとおもしれーな
ファンタジー大奥だろあれ

バーテンダーのコラボバー始まってるから期間内に行きたいわね
ガチの受賞者の作るカクテル飲んでみたいわ
>>505実は主人公は女騎士って聞いて驚愕したわね
ずっと探偵やと思ってた
>>488はえーそんなんあるんやね
まあ一個なら著作権引っ掛からないかもだけどどうだろやね。
よくフィギュアの違法改造とか営利目的しょっぴかれてるけど

なんで髪型もちょっと似てるんだよ
リンカイもハイスピも後半に掘り下げ回入れてきたの何なんやろうな
>>497昔オーブントースターで焼いたら完成するやつあったような
メイドすき

マジデスに関してはマジデ
エルフ質とってたのが一番デカそう
逃げ先あったり後ろなんも無ければただおかみたいに話題にあがりにくいまま消えてた
>>519あれこそ絶対実況する必要なく見ててええんやけど、あんだけ面白いアニメを実況してたと言う誉がほしくてしとるわ
>>524その辺微妙よな
それこそネットに転がってるイラスト勝手に依頼するやつもいると思うんやけど個人が個人で楽しむ範囲でグッズ作るのは許されるんやししょっぴかれるとしたら画像の著作権チェックしない販売サイト側になるんちゃうかな
>>515あそこまで虚無感しか感じさせない1話はすごいで
あの1話で切らない実況民はちょっと頭おかしい
アクスタ全然持ってないなあ…
これだけや

>>526リンカイはプロなる前に描写するべきだと思ったけどスポンサーからさっさとプロにしろっていうお達しでもあったんかね
>>535逆にエルフは普通に面白かったけどこれの効果で評価倍増してるよね
>>517女騎士サイドは分かりやすくワチャワチャしてるけど親子サイドも結構面白いと思う
>>544おっぱい大きい女の子の生の細いお腹のなだらかな凹凸ラインえちえちすぎたな…
>>528ワイが昔子供会のバザーの為に作らされたやつやん…
プラ板に絵描いてレンチンするやつ

アクスタの特性活かしてると言えばポールプリンセスやな
>>501昔ヌンチャクってバンドのボーカルがこれ着てたな
>>526前半話数無駄遣いして後半あわてて掘り下げてるのほんまアホや...
>>552ポープリ未だに見れてないから年末辺りにBS11でやんねえかなぁ🙄
>>540あれ物語になってなかったしな
ただのCGの動き見せれれてただけや
エクソシスターイレーヌちゃんのアクスタ欲しいけど自分で描いたやつなら版権キャラでも業者頼んで大丈夫かな
鳥は主を選ばない、誘惑に負けてネタバレ読んじゃったんだけど読んだこと後悔してるわ
>>511バディゴルのアムロのクズ設定が今年リアルで回収されたの草
今年バディゴルやってたらより大爆笑だったろうな
>>508このSNS風アクキーラスバレ放送局で紹介されたとき発送が天才やと思ったわ
キンレコは政治起用で声優ねじ込むのありきで合ってないキャラにねじ込みまくったりポプテピピックで調子に乗ってギャルと恐竜とかいう産み出して盛大にスベったりポプテピピック2期もスベったりほんま嫌い
ポニーキャニオンと日本コロムビアはすき
>>552ギリギリ真ん中しかポール活きてないやんけ!
>>544改まんこは造形しないの女教祖って感じやな
普通に放送できないだけやろうけど
>>562ハマり役すぎたな…

>>552ワイ全国上映から入った組やから再販されなくて憤死しそうや
>>487アニメイトで売ってる原作絵のかガチャのしか

>>538同人活動営利目的ここら辺が争点かな(雑魚狩ピエロ)🃏
その内大量販売やゲーセンの違法オリジナル商品として送検されるやろ(適当)
>>552ポールプリンセスと最強タンクのアクスタ反省会スレで見て上手く作ってるなと思った
>>541自分が本当に欲しいのだけ持ってればいいんだよ
土曜のキンレコ枠ずっと見てるワイが逃げたのがポプテ2期や
>>535でもこいつ最近はハイスピに人質取られてるやろ

>>562あっちは認知してるぽいけど
現実はこれは命とは呼べないよの落差
>>562あっちは認知してるぽいけど
現実はこれは命とは呼べないよの落差
>>563
&name=large
この3つ重ねるやつやろ?ワイもラスバレ放送局でこれ見て欲しくなったんや🥹
>>552SEEDやスラダン配信されるのにポルプリされないんかな
いまさっきスタァライトの再上映知ったわ
今日観に行こうかな
鳥は被りまくりなのがね
NHKは開始時間とかもやがアニメシーンを理解してない放送の仕方をしてくる
つまり古谷徹も業界の謎のダビスタクソ親父に強いられて種付けしてた可能性もあるわけやな
>>524,538
痛車のカーラッピングを見かけるたびに著作権は大丈夫なんやろかといつも思ってた
>>591ぶっちゃけテレビの画面とかパソコンで見ても魅力半減やろうしな
ワンルーム天使ほんまええわ
優しい女の子しか出てこないから安心する
今期で一番好きかもしれん
去年春は社会人なりたてやったから色んなアニメが記憶に残っとるわ
エルフにはほんま癒やされた
>>570わいはもうちょい大きいサイズのタオちゃんが欲しいんや
>>593今録画みてたけど今週もおもろかったわ
このスレ覗く間もなかった
>>602同期やん!
ワイは3ヶ月で退職して今ニートやで!実況と仕事の両立は無理
>>591円盤が8月に出るからそのタイミングかな?
6000円出して円盤買ってでも見る価値あるとワイは思う
マジデス耐えてエルフで整ってBSで追いエルフするんだよね
今週金曜深夜にSEED FREEDOM配信らしいけど実況スレ立つと思う?
>>608えぇ…
無料ならみたけど流石に金は払いたくない
烏は面白いけど見るのに頭使うから
後で声優ラジオあたりで脳をリラックスさせて中和しないと持たないぞ
>>608うおおおおおおおお
総集編やんけ!!
3期制作うおおおおおおおお
ワイが就職決まらなくて困ってるのに内定あるやつがそう簡単に辞めるな
あと放課後ていぼう日誌最新刊の乳比べ表紙すき

>>601結局オタクってああいうヒロイン達が好きよなって再認識
>>606ワイも今は専業実況民や
今日とか今週はバタバタしたけど明日からは実況に専念できる
>>599知らんけどああいうのって許諾得てカッティングシート作ってるんやないの?
あの大きさじゃそれなりの業者じゃないと作れないやろうし
>>608やくも地味にコツコツ地元で戦い続けてかがみんみたいな立ち位置築きつつあるよな
来週のABEMA天使様はとわちゃんの水着おっぱいが出るらしい
>>608
なんや総集編かって思ったら3期作る気満々で草
実写パート映画館で流して欲しい
>>599あれTwitter(X)やってると車で居場所ばれちまうんだ
あれも営利目的でないからやと思うけど著作とそのラッピングやシール(店)の許諾ないとこやとアカンと思うよ
>>624ほんまカスみてえな展開
マッマはなんでこれで許してんだよ
>>626うーんこの
一人くらいまともに働いとる実況民はおらんのか
>>608自治体絡みのお陰で映画化出来るアニメちょくちょくあるよね
>>606ワイも3年無職して今年また働き始めたけどかなり辛い
>>624いつも思うけどマッマそれでええんかっていう
デアラ最新話は、トーカも精霊だったんや!でいけるか思ったら負けてシドーが精霊たちの力つかって戦って負けて狂三復活来るでいけるか想ったら負けで
ミオ強すぎて笑った
>>594アニメがとんちきなことやってるのかと思ったら原作コミカライズからしてこうなのか……
>>624世の中に出していいレベルに達してない展開だろこれ
たまゆら
ソラウミ
ぽんのみち
尾道を代表するアニメはどれなんやろな
>>595近くやとこんな感じ

SEED映画今週あるんか
ワイは金曜はクタクタになって参加できなさそうだからログだけ見るわ
アマプラでももうすぐ来るし
やくもは良いアニメやったなあ
内田彩のEDも好きやった
令音さん攻略編控えめに言って楽しみすぎるやろ
一番エロい女がやっと攻略されるんや
>>656なるほど
アップで撮ってくれてサンガツやで
正直専業ラノベがひどすぎてなろうのほうがよっぽどまともな作品ある気がしてならないわ
アニメ化する専業ラノベで面白かったのここ最近見たことないぞ
>>608これ多治見市限定で上映みたいな書き口だけどまさかそんなことはないよね…?
やくもは二期で実写パート込みで30分枠になったんやけど最終回でアニメパートを後半に回したりスタッフが有能なのは分かった
>>624漫画の方がガッツポーズしてたりぇ狂気なの草
>>624わざわざ2人のこと煽るためだけに進んで身バレしていくマッマとか芸術点高すぎるわこの回
>>6572024年1月に公開された、「機動戦士ガンダムSEED」シリーズの新作映画「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」が、6月8日0時からNetflixとAmazon Prime Videoで見放題最速配信される。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1594355.html配信ならラグとかありそうなのがちょっと実況的には気になるわ
デアラは先週くらいにワイのエレンさんが50代って知ってワイ君死亡ですよ
50代推定処女が戦場で俺ツエーしてワイ最強wってやってて日常ではJCに翻弄されてたの痛かわいい
>>659外人に原作から胸ナーフされてるじゃねえか!ってキレられてて草

今週はあんまりキャプ画を保存しなかったらしい
貼るものがないわ

>>615バンダイチャンネルには配信こないのほんとクソだわ
>>661ワイは僕リメたんもしあたりからラノベってもうアカンのやなってなった
>>661完全に逆転した感あるよなぁ
今ラノベって商売として成り立ってるんやろか
>>659レイネさんあの時点ではまだ精霊とはバレてなかったような気がするんやけど
例の選択肢はちゃんと出るんやろか
>>622原作10巻まで無料公開してたから見たけど普通に面白かったわ
>>669デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
声優ラジオアニメがおかしいみたいな感じに言われるけど原作も出待ちの所は同じなんだよな
辛うじて母親からフォローあるくらいで

NEW GATEなんで主人公とNPCが戦ってるんだ…

限界オタクシリーズでゲルマン雑種とこいつすきや
ワイはそろそろ寝るでお休みや
みっく「あ~~~~!!!!!」
これで笑わないの不可能だろ
>>686これは全く同意できない
女主人公のほうが鼻につく感じする
>>688れーねさんアニメでも明らかに一番乳でけえからなぁ
デアラで一番でかいんじゃねえの?
>>667ガルクラと被るよな…
昼ドラパートだし抜けても良いか…
>>651ホントなんで許されてるんだろうね

>>560ラビュリンスとかはアクスタ売ってるけど
エクソシスターはアクスタ化されてないんだっけか
早くやってくれればよかったのに
>>694ゆびさきさん好き
でもあの2人のファン設定は要らんかったわ
>>68999って女向けかと思いきや割と男向けやない?
>>696女物と女主人公は違くね…?
そこまで広げたらFUNA FUNAしてくるんやけど
女主人公は普通に女なのか外見が女で中身に作者が入ってるのかの見極めが必要だからちょっと苦手意識ある
>>688ちなみになぜか澪と令音さんでは胸のサイズ違うぞ!

>>521,684
行ってみたい
期間が短めのが気になるけど
>>704エクソシスターはいまいちKONAMIさんも推す気無さそうだしなぁ…
墓地メタデッキは強くなりすぎると被害受けるデッキ多いからしゃーないかもしれんけど
>>702これは独り言だけどこの子達がやってること迷惑系YouTuberと同じだよね
>>708もちろん男の書いたネカマみたいな女主人公なろうも嫌いやけど
それはそれとしてはめフラみたいな自サバ系の女物女主人公のなろうもかなりきついと思うわ
持ち上げられてるけどるぷななも割とその臭いした
>>702独り言だけど、コミカライズ3巻買ってたのにこの話し完全に忘れてたわ…
>>720おはマック

>>661電撃

MF

ファンタジア

ガガガ

GA

まあまあ…スタンダード
これは独り言だけどアクスタよりデカいタペストリーのか満足度高いよ

>>707lv99はあれ男作者よな
男向けかと言われると微妙やけど
ルプななは今期サンテレビでやってるから見てるわ

>>715はえー
もうミオはポイーでええやん(暴論
と思ったがミオがシドーを産んだ後に乳でかくなったのかね
そういや今日久しぶりに深夜アニメ寝過ごしたわ
BSの30分ズレが無かったら詰んでた
同時放送とかいらんからBSは常にMXに遅れて放送してほしい
>>707レベル99は確かに男が楽しめる系だったな
>>731タペスタリーとかアーマード・コア6のしか持っとらんな
ねるね

先々週くらいのデート・ア・ライブで原作だとワイが一番好きなヒロインの映画限定キャラの万由里ちゃんが一瞬だけ出たらしいんだけどアニメでカットされてて泣いた
デアラはワイのムクロちゃんがおっぱいサイズ2位だとココで聞いた気がするが
1位は令音さんだったんやな
>>723こいつに聞かしてやりたい言葉

ワイもてっぺん!!!!!!!!!!!!!!!のサイン入りタペストリー持ってるやで
本名の西尾を酉尾と書き間違えられたけど

>>687君絵描いてたやろ?この子羊宮ちゃんだから描いてよ😭

>>730お話は君ゼロと大差ないけどさゆちゃそだけでお釣りが来るのはやっぱ萌えアニメってキャラなんやなって
声優ラジオの渡辺マッマって結局あの茶番劇で説き伏せられたんだっけ…?
今週の話そういえば前話と全然関係ない新しい話やったけどもうあの一件は解決済みってこと?
ワイはるぷななはリーシェ嬢は割と不快感あったけどアルノルト殿下がイケメンと言うか人間的に魅力あったからギリギリ見れた
>>745AIだけに運転させたほうが良い走りしそうな凛ちゃんすき

こないだ見かけた恐怖の画像や
最近のラノベ原作で面白かったのは安達としまむらと思ったらアニメがもう4年前で最近と言えるか微妙なラインだった
>>742万由里って原作にもちゃんと出てたんか
ゲームキャラとかも原作に出てくるらしいし死ぬまでにはデートちゃんと履修してみたい
ワイもウマとトラペジウム観に行きたいけどなぁ、ほんとはなぁ…
>>731ワイの唯一持ってるタペストリーや😉

>>661
ワイはこれとか好きだったわ(小声
予算がないのか作画が…😢だったけど
ショタ魔王主人公はワイ的にアリだったし、レギーナとメイドもぐうかわや
>>754x民未だにポーションの話題ばっかで草なんよ
>>748見たとき最初うえしゃまが二人いるのかと思ったわ
デアラヒロインの子みんな可愛いのはもちろんやけど5期で今までの伏線回収してストーリーもしっかりしてるからめちゃ楽しめてるわラスバレでコラボしたのがきっかけで1期からアニメ全部見たからラスバレに感謝や
>>763ファンタジーはまだええけどラノベ作家が現代劇書くと思想がモロに出るわね
これは独り言なんだけどスパイ教室2期は結構面白かったわよ
ダーツで1話使ったのはNG
>>752リーシェが非の打ち所がないレベルで人格者の主人公だったから最後まで見れたと思ってるワイとは真逆の意見やわ
>>763これ作画なんかよりおねショタ要素削って謎シリアスやりまくってたのが悪いわこれ
何が求められてるかもっと考えて作ってほしかった勿体なすぎる
ワイも年1くらいでタペストリー買うけど場所取るし賃貸だとどうしようもないからそこまでやわ
まあスタンドになってないアクリルプレートよりはグッズとしてええと思うけど
もうお前らもFUNAでのこと忘れてるだろ
ワイも忘れてるわ
>>733再現度高い

キウイちゃん仲間にする話しで一巻終わったけど
ルプナナで一番面白かったのは気配の濃度の調節のところや
トラペジウムはXだと完全に再評価路線というかカルト的な人気に片足突っ込んでるね
ワイも見た直後は賛否両論あるやろなぁって感じだったけどXの考察色々見た後に思い返すとこんな素敵な映画ないよ!って気分や
FUNAの意思はX実況民に受け継がれて心までカオルになってしまったんや
言っちゃなんやけどラノベ原作は業界人自体から見下されとる気がするわ
適当な仕事するやつが多すぎる
>>777ぼくらの森田はそういうやつだからそんなのに監督やらせる方が悪い
吾朗が大ポカやらかしたタイミングで監督やってそれなりに評価されたのにそれでもジブリ追い出されたようなやつやぞ
ワイは未だにミツハのほうが面白かったと言い続けるで
ポーションは過激なだけや
ミツハのほうが展開として面白かった
>>768デアラコラボのストーリー良かったな
このコラボのためにアニメ全話履修して好きになった折紙が出なかったのは不満あるけど

リーシェはあんなにおもしれー女で周りを振り回しまくれるほどの能力を持ってるのにそれでもアルノルト殿下にはやられっぱなしなのがとても良かった
マイフリ買ってて作ってたんだけどストフリ弍式にしたらなんか達成感出ちゃったわ
>>763ワイも聖剣学院好きやった作画もやけどストーリーをおねショタにもっと振り切って欲しかった思いはある🥺
X民って未だにマジデスに本気でキレてるようなやつ居ないよな
あとワイも好きやけど案外ガルクラよりヨルクラのが人気でそれも驚いたわ
タペストリー便利だよな
ポスターとは比較にならん着脱の楽さがええ
ワイの部屋は進撃の巨人のリヴァイとエルヴィンが辛気臭い顔してるヤツと、ToLOVEる展で買ったヒロイン8人のウェディングドレス姿と、五等分の花嫁タペストリーが飾られてるカオスな空間となってるわ
アルノルド殿下が割と下心チラチラしてるのが面白いところだわ
ただの完璧超人じゃおもろくなかったと思う
デアラは本当に好感持てる作品やね
ちゃんと設定作りこんでるのがわかる
ポーションは中盤に山場の戦争編持ってきたけどミツハ殿はちゃんと終盤に山場持ってきてたからな…
てかなろうアニメの戦争勃発率高い
>>7903期あとから見返したやつ全員折紙さんのこと好きになる説あると思うわ
ワイもAT-Xでデアラ一挙してたとき3期のストーリーの出来の良さから折紙さん好きになった
でもポーションのお陰で𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖にハマったわ

>>789外人もユダヤ人の方が面白かったって言ってたしなぁ🙄
>>781これ重版したって聞いたけどもしかしてヨルクラって人気?
>>781アニメ絵の面影ありつつ漫画に落とし込んでて中々ええな
>>777 >>796同意や
リーセリアやレギーナとのイチャラブもっと見たかったし、やきもち焼くメイドも堪能したかった
>>789なんか後半傭兵率いてオラつきだした所で恥ずかしくなって見なくなったわ
ダン飯とかリモンでコボルトが出てきたらもFUNAでの事思い出すし
もふもふって言葉でもFUNAでの事思い出すし
かくましの声聞くともFUNAでの事思い出すし
合間にうぉんてっど見返したりの療法取ってたけどかくましちょっと嫌いになったし
まだ忘れてないぞ
ポーションもろうきんもアニメ後の方が頭おかしいキャラと展開増えるのに
2期はないだろうなってのが残念
>>8033期のストーリーめちゃくちゃいいのに作画はシリーズで一番悪いのムカつくわ
今の作画でリメイクして欲しいわ
結局ろうきん全然見てねえや
のうきんはひたすらに心を無にして全話見たんやが
>>790ええよな😎デアラ原作はおもいっきりノンケやけどラスバレのコラボストーリーは上手いこと百合に合わせて作られてて面白かった5期の前にコラボ第二弾期待してたけど来なかったからちょっと悲しい🥲
>>789そうやね
ミツハは途中まで堅実に商売やってて、「なんでこんな良い商品あるのに売れないんだ…?」→「アカン看板ないからどんな店か分からんのか!」てうっかりも可愛かったわ
時期のせいでまだそれなりにもFUNAでのCM流れるから困る
狼と香辛料はこういう時ですら語られんからホンマに今期のNo.1空気アニメかもしれんな
FUNA作品って全部同じに見えるわ
スポーツものでもバトルものでも恋愛ものでもないワンパターン
>>789言うほど差異あるか?
でも邪悪さはミツハかなぁと思ってるでワイは
>>780こんなにコボルトが凶悪やったアニメ後にも先にも現れんやろな

3期って魔女が変装したけど変態が重心の取り方とかまばたきの頻度で偽物見抜いた奴やっけ
ポーションって放送前からミツハより邪悪さが秀でてるみたいな評価は見たけど面白いって評価は見なかった気がする

ワイはヨルクラのキャラデザ全然刺さらんから写真だけ撮ってスルーしたけど今渋谷アニメイトでポップアップショップやっとるな
でももうFUNA原作のアニメは見れないんだよ?寂しいでしょ?
>>8151期1話で折紙さんがシドーのこと好きなのちゃんと理由があったのホンマ美しすぎる伏線回収やと思っとる
そこから伏線仕込んでるとか折紙編は作者にとってかなり賭けてたやろにあの作画はかわいそすぎる
2019年の魔王様リトライが今さら2期やるし1クール後だった平均値辺りは2期くるかもしれん

でもワイらはチョロいからこの演出やられるだけで「まあ何だかんだで良い作品だったかもな」と思ってしまうんだよな💦
アフターケアを忘れないカオル殿は頂き女子の鏡
>>820ワイ今日の反省会で2回も写真付きでホロの可愛さを解いておるぞ
>>829そういえば黒執事も語られてるの見たことない
デアラ見るとやっぱ終盤入った作品特有の面白さってあると思うし9割のアニメはそこまで映像化されないの悲しいなぁ
面白い古典原作が丁寧にアニメ化されて語れるわけないやん
狼と香辛料ってホロは有名だけど作品自体は前のときも特別人気って訳ではなかった覚えがある
>>828「失礼には失礼の100倍返し!あのね、~」の文言はFUNA自身が毎日復唱してるやろあれ
>>844BSだとお耳ぴこぴこと被ってるからそもそも誰も見てなさそうなんよ…
>>844主人公が好きになれない以外は大体王道で好き
今の話とかめちゃくちゃ好き
だけど主人公出てこないで欲しい
ラスバレ×デアラコラボはアニメ4期放送前にOP曲が聞けたのが良かったわ
何度も聴いてるうちに気に入って音源買ったわ
>>820ワイは旧作見てるからまあええかって感じでそもそも見てないわ
皆そうやろ?
そもそも2期以降の作品ってよっぽどのことがないと語られないよな
>>840まずパチンコでウケるかソシャゲでウケるか中国でウケるか
しかないからな
>>820ここの連中には再放送みたいなもんでしょ
仕方がない
戦隊大失格ウィンブレじいさんばあさん辺りも反省会には出てこないからセーフ…
創作でのネットの悪意やスキャンダルの過大評価は異常
現実はガシマンしても野球続けられるのに
去年の年末にさゆちゃそ履修したけど面白かったわ

聖剣学院はまたちゃんとやってくれるならいいけど難しそうやな
ぺろりシステムのフィギュアで楽しむしかないな

>>661これとか

これのことか

>>836っぱこれよ

>>836これほんとすき

写真忘れてた
めちゃくちゃ出来よくなってるから再販したらオススメやで、マイフリ
>>845Dグレ並みに空いたならともかく言うても5年程度でキャストほぼ全取っ替えでリメイクでもなく普通に2期って中々ないパターンやな
>>816ろうきん面白いで
佐々木ピーに似てるけど、こっちの方が商人パート特化や
ウィンブレは好きになれそうな男キャラおらんしキツいわ
狼と香辛料リメイクしてるけどWEEはいつアニメやるねん
まあでもデアラがここまでアニメ化進めたのは3期が爆速で原作消化してくれた貢献もあるからね🤗
確か最終話とか一話で一巻消化してたらしいわ
>>853>>856思い出補正かもしれんけど思ったよりも刺激の少ない内容でビックリしてる
>>851なんならショタでさえなければもう少しマシだったんじゃないかと思うほど主人公が不快や
結構いいキャラ多いんだけどほんとにロイドだけがね
>>8753期ラストは信者がブツクサいってた記憶あるわ
シドーの黒歴史ノートとかおもしれえのにとか言ってた記憶
>>8724chan民も佐々ピースレでろうきんの再評価してたからな
>>873花野井くんからの流れで適当に見てるけどアカンなあれ。作画力がもったいない
まあ言うてガルクラも反省会になると特に語られないし
反省会に参加してる人の中で自分が話したいこと話してるだけやろ
じいさんばあさん詩織ちゃんにもカプ生えてきたから切りたい…切るタイミング逃したわ
>>827ヨルクラも面白いんだけど今期はガルクラの光が強すぎる
今期じゃなければもっと目立ってたと思う
パチンコで思い出したけど魔王学院もパチンコ出るんやね昨日実況スレで知ったわ

狼と香辛料は、ノーラちゃん旧作の方が良かったやろと思ってたが
動いたら下もまぁまぁいけるわ
戦隊は最後まで実況スレシャンフロみたいな雰囲気のままかと思ったら
割と普通に見てる人増えてきて驚いてる
>>873アクションは凄いけど悲しき過去を何度もはさむしその割に内容が薄すぎるわ
>>836クソアニメのくせに視聴者に向けたメタな感謝は正直良かった
みたいなことを最終回と深夜のテンションでレスしたら怖いとか言われて悲しかった🥺
>>860それはガシマンしようが苛めしようがケツ穴確定しようがノーダメの球界がちょっとずれてるだけちゃう
アニメ声優漫画とか創作界隈はスキャンダルでしっかりダメージ受ける印象ある
>>882正直2人の孫が可愛いというただ一点だけで見てる節はある
>>875デアラはもうええからこれ最後までアニメ化してくれんか?

>>875ガチで最終回は確か12巻の内容を1話に詰め込んでるで
しかもそこで士道が使ってたかめはめ波(厨二病時代に考えた技)で先週エリオット倒したから結構重要な話だったのにアニメだと一応撃ってたけど全然印象残んなかったからな
>>8524期OPええよなあアニメ映像もめっちゃかっこよくてすこ
反省会は水物やからな
反省会のエースは今は声優ラジオや
>>872ささぴーも見てないんよな…
ろうきん見るかー
主題歌がラブライブ声優ってだけで軽く身構えるようになったわ
今信じられるのは鈴木愛奈くらいや

>>873>>888同じヤンキー物でも東卍はようやってたんやなって思ったわ
なんやかんやリモンスターも見続けてるしもう終わりだよ
声優ラジオはドヤコンガなかったら埋もれてたやろなあ
>>840そうやね
デアラはホンマ恵まれてるわ
ワイの好きな作品はほぼ100パーセント最終決戦が映像化されんし、ヒロインとして出番ふえるシルヴィアたそも空気なの泣けるで😢
まあ2クールやってくれただけで感謝だが

>>900サラサちゃんはOPED両方おうたなの凄いわ
なかなかないで
>>882Twitter漫画ってこういうのばっかやなって思ってたから妖怪さんTwitter漫画でビビった
デアラは中国人という確変ありきやからなぁ
普通ラノベ原作4期5期までやってくれへんて
もう最後までアニメ化しそうな勢いやし
ウィンドブレイカーは何でこのホモこんなにホモに入れ込んでんのって感が強いなあ
たぶん作者が関係性オタクでそもそもそこが作品の肝なんだろうけど
肝心の関係性が最初から激重矢印存在してて回想で過程をやられてもあんまり入れ込めないというか
>>881あれは放送直後の反省会で話すことだいたい話しちゃうから…
そらおとのEDがちゃんとした声優カラオケだったの好き
今期のアニメももう残り2話とか3話か••••
なんか最近ついこの間アニメ始まったよねって思ったらもう終わりかよってことが多くね?
>>904とうとうデンデン!カカカカカッ…を辞書登録してしまった
そういや前に見かけたぽんのみちのガチャ割と減ってたわ

>>9161クールほんと短いわ…
楽しくなってきたな!って時にはもう折り返し入ってる
そらおとの80年代アイドルソングカバーめっちゃええわ
>>879ユダヤの女(直球
>>899佐々木ピーはワイの中でマジデスクラスやな
マジデスは最初から最後まで何やってるか意味分からなかったけど佐々木ピーは意味分かっても意味分からんかった
ヒロイン(おっさん)に半分以上使って複数いるヒロインが全然出ないとか作品として欠陥やろ
>>900ちーちゃんのタイアップやが…

そういやワッチョイっていつの間にか全アニメの実況スレで付くようになったね
ありがたいわ
今期は個人的にどの曜日も気楽だったわ
あとはアニメの本数もっと減らしてくんないかな
今季ほんま豊作やった
1日1本楽しみなアニメが見れるクールってのはそんなないから非常に楽しいクールやった
>>910それ考えると中国確変なしで5期やろうとしてるのエグいな
割りと小難しい気がするのに人気凄いな
正直ウィンドブレーカーよりはまだぶっちぎりおもろかったわ
真宝とかケンさんとかマリトとかは名前覚えてるしこいつらがいないサブキャラだけで話回してるのがウィンドブレーカーって感じや
>>926ワイはささピーのほうが全然好きやったけどなぁあの闇鍋感がええんや
サラダボウルとか妖怪さんに通ずるものがある
>>900絶対に許してはならないものがこの世にはある

リモンスターいまだに親の仇かってぐらい言いながら見てる人いるけど
序盤よりはもう見られるやろって思うわ
>>929ワイも初めから見るもの絞ってるから見るアニメひとつの曜日とか割とあったな今期
ワイは今季は未見の過去アニメ見るの優先したからリアタイ実況や視聴はあんましなかったわ
月曜と水曜と金曜だけ忙しいシーズンだった
ガルクラの後にSCANDALがED歌ってるのは地味に皮肉やなって…
とんぼは一年ぐらいやってほしいんやが今期
で終わりなんかな
>>933佐々木ピーのさゆちゃんは二期からたくさん出るらしいから期待してるけど…最初からそういう作りなのに勿体ぶって2期隠してて
捕まったおっさん助ける話に尺使い過ぎなんやささピーは
>>921ガルクラとかヨルクラは仲間が揃って馴染んできてたな思ってたらもう終盤で早って思ったわ
>>941あと2週間ほどでロリ時代が終わるらしいな
>>935最近マシになってきたとワイも思うけどそれはアニメがマシになったのかワイが慣れただけなのかどっちなのかは分からない
ガルクラは仁菜が未だに好きになれないんだよなぁ
他人ん家にエアコン乞食してきてもっと温度下げろよとか言って破壊してボロエアコン使えねえとか言ってんの何コイツって感じなんだけど
図々し過ぎんだろ
>>935流石にそれは慣れただけや…
落とした女に街に帰るか群れに残るか「自発的に」選ばせて群れに残すシーンとかぶっちゃけ1話でやってたら阿鼻叫喚のシーンやったと思うぞ
リモンに慣れたからみんな流してるけど
これやこれ

>>941九州編の方が好きやから3期はやってくれないと困る
>>860いうて未成年の飲酒喫煙は終わりで
ジャニーズもすっぱ抜かれた奴クビにしたりユニットから脱退させたりしてるし
魔王学院は1話前の信託者アヒデとかいう面白ボスとの戦いが良かったわ
金曜夜にニコ動でギリギリで見納めしたけど、声優の演技もあってあいつアノス構文にボコボコにされながらも立ち直りが早すぎて笑える
リアルで変なことばっか起きてるから普通だったら驚くようなシーンでも動じなくなってしもうたわ
リモンスターは前世でも殺した相手食ってたとかいう驚愕の事実発覚したの面白かった
まあスキャンダルは最終的には当事者の対応次第か
えみつんや穂高はメンタル強いから続けられてるし
実はひとりで毎週ひっそりとまどめを楽しんでるのがワイや
大相撲は未成年者に飲酒強要したやつがスーパーヒーローとして扱われてるぞ😤
>>958実は1話の時点で相手食ってスキル獲得は前世から引き継いでた説明してたんやで…
フリーレンとダンジョン飯でおもったけど、「安定して面白い」って作品は凄いわ
そりゃ人気出るわ
奴隷エルフはすまんワイは無理やった
主人公のイキり方とエルフの全肯定ぶりがちょっと本当に無理
>>956信仰を捨てないと覚めない悪夢やで~からの信仰を捨てないままに信仰捨てて即行戻ってきたやで~は意味不明すぎて面白かった
Aチャンネルの再放送実況が結構伸びててビビる
ARIAも実況しろ
>>964週刊誌と貴闘力信じるのはちょっと…
>>954法律違反クラスになるとさすがにコンプラ的にね…
リモンを追っかけてるけど
エッチなドリアードちゃん以外に見どころ増える?
>>965それじゃあワイがちゃんと見てないだけじゃん
やワ糞
>>950改めて見ると未成年の部屋に嫌がられながら酒持ち込んでくる桃香さんの方がイカれてると思った
>>966ダンジョン飯原作勢やけど前半は結構不満あったけど後半はなんか面白いわ
そんなに何かが変わったわけでもないと思うんだけど
ワイは小説版のカオル殿とミツハをまとめて買おうかと悩んでる
ちなみに電子書籍のほうね
今期はなんといっても喧嘩独学やろうな
俺ップで下がりきってた韓国産のハードルを軽々と飛び越えてくれた
>>974人んちのドア蹴り壊すルパさんもイカれてるな
>>966まあ安心して見れるよなクオリティ的な意味で
ゴブ朗の邪悪要素はあれでも漫画からかなりカットしてるという
あれ食欲が理性で擬態してる世界の敵みたいなもんや
>>960正直序盤にライトでモブおっさん殴りつけようとしたあたりで切ろうと思ったけど
仁菜の存在以外は魅力的やからここまで見続けられてんのよね
>>967まあ無理な人は多いんやろなって
多分実況民からの評価も高くない
ガルクラ最新話は最初花田先生とうとうやらかしたなと思ったわ
>>983媚薬設定が邪魔すぎる
純愛ならまだしも楽しめた
コミカライズで読んだけど奴隷エルフのサガンとバルバトスの関係はなんとなく女性作者的なものを感じた
まぁ女性作者らしいけど
事前情報がレスバ好きで(イカれた女やろな…)って思われてたスバルが1番抑えてるだなんて…
>>983薬でホモになってしまった殿下との話なのに
ナチュラルホモのライバルが複数出てきたのはちょっと面白かった
>>968そこ好き
律儀に1000回分ループしてる辺り、似たような技くらって改心した薬師カブトよりメンタル強いというか悪としてブレないヤツだったわ
>>978スパダリってそういうのじゃなくね
ただおかのあいつとかそういう欠けたところが無くて異性関係余裕あるやつが近いやろ
白聖女好きな人はまどめ嵌るみたいな前評判あったけど本当にそうか…?ってなる
今回のニナついにトゲ無くなったけど桃香さんとやったんな
>>990今んところルパちゃんの方がレスバ好きそうな感じする
媚薬漬けにしておいて人間の元に帰すとか言い出すのもクソやしもうすでに落ちてるから戻るわけないのになんか自分から選ばせたみたいになってるのもクソだよ
サンイチ
8番乗り場やってたけど怖くてリタイアしたから反省会戻ってきたで
今期の話ちゃうけどさっきレビュースタァライトの上映がって書き込みがあったけどアレおもろい?
なんかガルパンと同じで劇場で見ないとアカンみたいな話聞いたんだけど
こいつ式守さんの文化祭民並みの戦犯だろ

やっぱガルクラの話が少ないと色んな話出来てええな😁
神遊戯は双六デュエル→花争奪戦と多少マシになってきてるの多分作者が小慣れてきたんだろな…ってのがわかって微笑ましい
>>7地味にええ作品揃ってると思うわ普段ならどーしようもなくて文句しかレスすることがないような感じの声優ラジオとかがトンチキ展開で笑えるようになったし喧嘩独学妖怪さんみたいなダークホースもおるし
>>10ワイはサブスクで見たけどどうせ見るなら劇場一択やわ
ちょっと原作覗いてみたりするとなろうの邪悪やイキリってアニメだとかなりカットされてるんやなって思う
出来損ない原作のアレンくんよっぽどイキってたわ

>>17そうなんか。ついでにやけどテレビアニメの方先に見ておかないけない感じ?
>>18アレンくんアニメでも大分クズだったけど更に酷いのか…
>>10アニメが面白かったならアニメを300%強化してお出ししてきたって感じなんで絶対に面白いわ
でもアニメ自体がわりと人を選ぶ作風やから刺さるのかは分からんけど
明確に劇場で見ることを意識して作ってるなぁとは思ったから出来れば劇場がええけど
劇場行くのだるい見なくてええかってなるくらいならネット配信でもええんちゃう
リモンスター1話で女たちが捕まってるのがキツくて見てないんやけど2話以降っておもろいんか?
>>25ずっとあの調子や
でもそのキツさがくぅ~これこれ!って癖になってくるんや
乞うご期待

神遊戯は今週が一番マシやったやろ
後出しルールも根本から破綻してないルールもないとかやっぱポーカーって最高だわ
>>14花争奪はオアシスに花隠してたってのがほんまにクソすぎてあかんわ
あれをやるなら神側はフェアにゲームを楽しみたいって思想なんやから花はゴーレムが持っているとは一言も言っていないって状況で主人公がその違和感に気づいて花の場所に気づくって展開にせなあかんやろ
そういえば今週7日(金)からコードギアス奪還のロゼ第二章が上映開始やで
>>21ストーリーとしてはアニメ終了後そのまま地続きの話やからアニメ先に見ないと理解不能やろな
>>33面白いんだけど極上が不憫すぎて見てられない
>>33今期で一番好き放題やっとるアニメよなほんま大好きや
>>25多分一話がキツくて諦めたならもう見なくていいと思う
ノリは変わらん
月が導く異世界道中は2クール×2期とかいう恵まれた立場なのにあんま目立ってないな
>>21どうやろな…劇場版だけでも初見ならではの良さはありそうやけど
どうせ見るならアニメ版で関係性理解してからの方がいいかもね
>>252話以降見ると転スラがなんで世間に受けたか分かるで
>>27いうて神遊戯はライアーライアーよりはよっぽどマシやからこの作者実力はあるんやと思う
微々たる差やけど
さゆちゃそから後の市ノ瀬加那キャラを見ても全く魅力を感じないわ
さゆちゃそだけがほんま奇跡の産物や
リモンスターはやってることは拉致監禁して指導者を崇めるように洗脳する北朝鮮ってレスを見てその通りだと思った🥺

久々にTalk覗いたら1人で実況してる人がいた…
何が彼をそうさせるのか
クソゲー度はウロボロス戦が一番ひどかったね
背中の急所の棘パンチして反撃で出てきたビームを外周で飛んでるリヴァイアサンに誘導して当てると
リヴァイアサンが反逆する隠しモードに突入してリヴァイアサンの背に乗って眼に向かい眼から出てくるビームを
反対の眼に当てる(何かしら使える能力持ちが参加、生存してないと無理)ことで勝利
>>46反論したいけどそもそもライアーライアーのゲーム内容自体覚えてなかったら何も言えなかったわ
鑑定スキルの犯せるキャラすき
コミカライズ読んだ時に絶対実況民ウケするやろなと思った
ハッキングでひっくり返すよりは隠しルールのほうがまだましよな
いや変わんねえか
>>52そのゲームの展開自体は別にええんよクソやけど
ほんまにクソなのはそれ全部ほぼノーヒントで主人公が察してルールを解読していったとこや
>>51もうだめじゃないですかね
わんぷりと言えば種崎敦美が体調不良でスパイファミリーのイベント休むみたいやしXは更新しないし心配や
>>54乙ちゃんえっちすぎる
隣にアラサー爆乳喪女を添えるとかいう血も涙もない真似をされても抗えない
>>57こいつを男として喰おうとしてたのほんとおかしいよ
神遊戯はゲームとギャグとエロのメリハリが効いてるのが一番大きいと思うわ
ライアーライアーに印象に残ってるシーンない
ワイも早くささ恋見たい…

でもキャラデザはライアーのほうが上やわ
糖質ちゃんもメイドもかわいい
ウロボロス戦辺りはギラティナちゃんの可愛さで視聴者繋ぎ止めてたわね
>>57そら今までさらしで抑えてたのを解放したからな…

>>33主人公が男やなくて女だって聞いて見るのやめたわ
1話は面白かったんやけどなぁ
神遊戯もそうやけど何かキトアカヒロインって魅力ないやつ多い気がするわ
>>72街のチンピラだけが一発で女ってわかったの面白すぎる
忘却は1話の乳首の毛だなんだの寒いギャグで振り落とされそうになったけど切り捨てずに見続けて正解やったな
>>78真実を見抜く目を持ったチンピラほんま草生えた
>>73美少年を男が取り合う作品ならなかよしで連載できないよ…
>>73逆のほうがエッチやからな

代表作がエクスアームなだけあってキトアカは自分の立ち位置を理解しちょる
鬼滅に負けて正道に進んではいけない
>>78こいつはマジで何やったんやろな

ヴァンパイア男子寮って間違いなく幼女の性癖ぶち壊れるタイプの作品だからタチ悪い
ぽんのみちを読め、ぽんのみちを
>>84胡散臭いインフルエンサーとつるみながらクソアニメに出てる現実でおかしくなりそう
>>86ヴァンパイア男子寮をJSが読んでるの終わりだよこの国
>>86昔ならヒロインにだけ優しいクールイケメン王子だったろうに今だと女児アニメ大好きホモ予備軍とか時代は変わったわ
>>86でも仲良しって伝統的にちょっと性に奔放な漫画載せるタイプの女児向け漫画雑誌らしいで
なかよしってよく考えたらセーラームーンやカードキャプターさくら連載してたところやったな
そう考えたらヴァンパイア男子寮もなんらおかしくないわな
伊藤かな恵の代表作しゅごキャラもなかよし連載やしな
>>93きんぎょ注意報!
あずきちゃん
魔法騎士レイアース
怪盗セイント・テール
夢のクレヨン王国
アキハバラ電脳組
だぁ!だぁ!だぁ!
割りと癖の強いやつもチラホラあるな
>>92なかよし、ちゃお、りぼん、花とゆめ
この中でジャンプ的な立ち位置ってどれなんやろ?
>>103なかよしちゃう?
出版社的にはりぼんやけど
マッマによると昔は少女フレンドってやつとマーガレットが強かったらしい
姫ちゃんのリボンとか赤ずきんチャチャとかやってた頃はリボンが強かった印象だけど気づいたらあんま聞かなくなってた
>>86なかよし連載ならこっちの方があれやと思う
婚約破棄されたメイドが女王に仕えることになるんやけどその女王がTSしてる男で勇次郎みたいに言いよってくる性癖破壊漫画や

今はりぼんはパッとせんのやないかな
まる子輩出したのがでかすぎるけど
当時のなかよしの看板があのキャンディキャンディだったか
>>109ワイの性癖にことごとく刺さってる
ええ作者やね…
反省会の後少し寝てプリキュア見てるけど年明けたらプリキュアおじさん達みんな同じ事強いられるんやなって
花ゆめは年齢層が違う
男児向けで言うとなかよしりぼんちゃおがコロコロ、花ゆめマーガレットLaLaがジャンプ
少女フレンドってもう無くなってたのか
あの里中満智子が書いてたみたいやが
>>109はえ~読みたくなるわ
紹介してくれてサンガツ
>>111キャンディ・キャンディって作者がクッソ揉めて実質封印作品みたいになっとるんだっけ?
>>121作画の方が版権独占しようとして揉めたんだっけ?
事件の経緯
1995年に、いがらしと日本アニメーションとの間で「キャンディ・キャンディ」のリメイクの話が浮上したため、講談社に委託していた著作権管理契約を解除したことに始まる[注釈 12]。しかし、リメイクの話は進展せず、日本アニメーションから続編の作成を依頼された水木杏子(名木田恵子)が「キャンディ・キャンディ」はすでに完結したものとして断ったこともあり、リメイクの話は立ち消えになった。
アニメ企画に合わせて、1995年11月には水木といがらしが「キャンディ・キャンディ」の著作権に関して、営利目的の二次使用や商品化等についてすべて「双方の同意を必要」とする契約を締結したが、この管理業務を委託する管理者が決まらないまま、契約が宙に浮く形になっていた(その後、いがらしは水木に契約違反を指摘され、契約を解除した)。
1997年5月に「キャンディ・キャンディ」の写真シール機が設置されていることが判明した。ゲーム会社バンプレストといがらしのマネージャーの山本昌子が代表を務める香港のキャンディ・コーポレーションとの契約により設置されたものだった。また、香港の玉皇朝出版が「キャンディ・キャンディ」の翻訳版を出すことが発覚した。どちらも原作者、水木の了解なしに行われたものだった。香港の翻訳版については、原作者が抗議したものの、最終的には契約し、出版を認めている。
また、1997年8月以降、産経新聞、サンケイリビング新聞紙上における通信販売や原画展等において、フジサンケイアドワークらが、3万円から14万円の「高級オリジナル現代版画(オフセット印刷)」を作成し、販売した。1997年11月には、岡山県倉敷市にいがらしが「いがらしゆみこ美術館」をオープンし、そこでも多くのキャラクター商品が発売された。1998年6月にはカバヤ食品がいがらしゆみこだけの著作権表示をした「キャンディ・キャンディ」の飴[79]を販売していることが発覚した。これらは、すべて水木の了解なしに、いがらし側の独断で行われていた。
水木は1997年11月に締結した契約違反であるとして、いがらしとフジサンケイアドワークに複製版画の出版差し止めや販売差し止めを請求して裁判となった。いがらしは契約違反について全面否定した上で、「水木が原作者ではない」「水木に著作権はない」「"絵"はいがらしの専有するものである」などと主張した。このため裁判は「誰がマンガの著作者であるか」を争点にして争われるようになる。