お文具とかりんとうのやつ生贄にして子ザメちゃん呼んでくれ😰
>>668ノンケが🤯ホモになってた先週今週は恐ろしかった
実はうつが酷かった頃Youtubeでお文具鬼リピしてた
>>749オメガ差別がどうのこうのずっとやってるアニメや
>>373似たようなこと宣ったアニメがあったけどこっちは内容しっかりしてるからまだ許せる
Aパートは普通に泣いてBは慟哭やわこんなんどうすらええねん
ポーションとか最強タンクでキャッキャしてたワイらにも何かしらのシワ寄せがきたんやな
となりの妖怪さんは視聴者をどういう感情にさせたいんだろうな……
あと今週カッパと佐野くんの話必要なかっただろ……
2度の地震の描写ってここら辺が元なんかな
tps://www.pref.shizuoka.jp/bosaikinkyu/sonae/earthquake/bosaicenter/1003638/1043919/1003654/1003657/1030137.html
1930年(昭和5年)
11月26日
M7.3 北伊豆地震
被害状況→死者272人、全壊家屋2,165棟。山崩れ、崖崩れ多し。
1944年(昭和19年)
12月7日
M7.9 東南海地震
被害状況→死者・行方不明1,223人、全壊家屋17,599棟、半壊36,520棟、流失家屋3,129棟。
>>779よくマッマ相手にオメガバース説明出来たな…
>>830やっぱクソアニメ依存症で鬱の診断できるんやな
>>857これ静岡なんか
東南海地震はもう有名やけどな…
>>373画質のいいやつ貼ってみる

>>869でも原作ファン性格改変されてブチ切れてるんだよね
声優ラジオ思い出してみんな笑おう

アカンさすがに反省会の気分やなくなったわ
ほな寝る…
>>856好きなのに喧嘩するってところで並行するんやないかな
>>830288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ

527 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bca-Vu0s) sage 2022/10/10(月) 22:21:48.49 ID:k8/FKqwD0
>>.97
見ると思い出すから全部捨てたけど
上司も同期も自殺する環境で生き残れたのはひなちゃんのおかげだったから感謝してる

>>799マッマ(うちの息子なんでこんなことに詳しいんやろ…)
今回ちょっとおもすぎるな...
この枠は女が適当理由でに主人公好き好きぃ❤
みたいなハーレム築くアホみたいなでええんやで
>>879磐田とか掛川とかの静岡と浜松の間辺りが聖地らしい
>>857リアル感だすのやめてほしいこのアニメに関しては
>>882無能なワイの代わりに画質いいの持ってきてくれてありがたい
>>895独り言やけどBパートヤバすぎて笑いが止まらなかったわ
アサルトリリィの新キャラに鈴木愛奈が参戦したけど金髪お嬢様口調のせいで案の定邪神ちゃん呼ばわりされて悔しい

>>799それただおかじゃなくてオメガバに詳しい息子に対して気持ち悪い言ったんやろ
>>899ラジオのせいで疲れて妖怪さんまで寝落ちしながらアニメ見てたわ😠
>>912戦争はやめてくれよほんま妖怪繰り出されてるやろあの感じやと
たまに兄弟とか親子でクソアニメ見てるやつ出現するの草生えるわ
>>895登場人物全員知恵遅れは控え目に言ってヤバい
ほしい

>>856でもよく考えたら今週のワーゲンもカッパもジローも全部恋の話やで
>>799息子がそんなことに詳しいとかホモ疑われそう
>>917ラブライブの主要メンバーやってるのにアニメ出るたびに邪神ちゃんと言われる声優・・
>>799草
バディダディなら喜んで見てくれそうやな
精神病んでたニキが病院行くきっかけになったアニメ何やっけ
>>917最近のラスバレラブライブからどんどん補強しとるよな
声優ラジオは喧嘩独学の回で切ったんやがまた変な話やったんか
遊戯王に向けてテレ東にしたらアニシャド特番やってるやん
THENEWGATEの相関図貼っとくわ

>>931キムすき
レズは見てくれ美人やのに残念なキャラ多い気がする
オメガバース界隈はあの難解な設定が共通認識になってるのおかしいわ
>>799しゃーないワイもオメガバースの仕組み見た時脳が理解を拒否してたし
確かうなじ噛んだら発情期なくなるんやっけ
そこで設定ほぼ終わりよな
正直妖怪さんの世界観の第二次世界大戦普通に見たいわ
>>857いろんな苦しみがむーちゃん曾バッバに降り注いどるやん
フリーレンや鬼滅見てるうちのマッマは普通でよかったわ
>>945ヤバい
何がとは表現できないけどとにかくヤバい
マガポケで始まった昼ドラオメガバースはおもろかったで
>>968ANiMAZiNG!!!の闇が集ってるわ
>>799鬼女板のアニメスレでも気持ち悪いという感想が多かったね
>>857世界観ファンタジーなのにそういうとこはリアルなのか
ドラゴンいる世界なら現代でも名古屋にドラゴンいるのかな
オメガバースは設定的に女が男を孕ませたりレズがあってもいいはずだけど
ホモとノンケしか出てこない
となりの妖怪さんの世界は並行世界やから
戦争もあるしテロ事件も震災もあるぞ
>>983この世界のスポーツってどうなってるんやろな
声優ラジオはあのシーンが感動のシーンだと思ってそうなのが怖い
オメガバースは知ってる知らないで荒れたのがほんま草
タイトルは妖怪さんやけど多分この世界なんでもいるよな
反省会でオメガバースの話は碌なことにならないからやめろ
妖怪さんみたいなしっとりアニメで締めるのも悪くないかなって
オメガバースなんてややこしいのよりクレスケンスとか弟の夫くらい直球にしとけばええねん
オメガバースって女性向けふたなりみたいなもので
それに複雑な設定混じったようなもんやと思っとる
実際オメガバースってCMでなんとなく説明してるけど配信勢はアレすら知らんわけで作中でオメガだアルファだ言われても意味不明やろ
声優ラジオ原作者は執筆当時はいざ知らず
今はそう思ってないのはあの言葉を濁したツイートを見たら分かる
ジローが出ると絶対暗い話になるやん
ジロー嫌いになりそうやわ
今週で声優ラジオのウラオモテがクソアニメレースで一気に前に出てきたわ
さすがに知恵遅れ展開すきるわあれ
ニューゲートとささ恋の作画共倒れ状態なの何とかならんのか
開き直ってささ恋に全振りしてくれてもいいぞ
死神坊ちゃん3期も見てきてたから終わるの寂しいんやが気持ちわかるやつおるか?
これも戦争に駆り出されてたのか

前スレにあった声優ラジオのヤバい回って金賞取った時には含まれてなかったんかな?
サンイチ
地味に戦闘機と一緒にドラゴン飛んで行くの衝撃やわ
普通の現実世界でホモカップルが(同性愛に対して)周囲の反対や社会的な問題を抱えながらそれでも愛し合う話だったら素直に応援できるし良いLGBTアニメだと思うけど
オメガバース世界でホモカップルが周囲から(同性愛に関しては完全スルーで)(オメガ差別に対する)周囲の反対や社会的な問題を抱えながら愛し合ってる話だからなんかモヤるし感情移入できないし応援できないんだよなぁ
これまでも不穏な回あったけど今週は一線越えた感あったな
>>8タンクの頃は勢い激しすぎてなんか変な脳汁出てたと思う
パチンコやらんけど当たったらこんな感じって思ったわ
テレ東でオメガバースじゃなくてシャドウバースF特番もやってるで
あの主題歌も作者が関わってるのが判明した声優ラジオ

妖怪さんのすごいとこは同じテーマを別キャラで複数パターン描いてることやろ
声優ラジオで混乱させられた後にささ恋で脳耕されて
締めに妖怪さんの激重葬式回を見せられる実況民の週末🥺
>>26横アニにしては演奏シーン頑張ってるだけようやっとると思うけどな
はめつのおうこくの戦闘シーンとかこんなんやったし

>>18BLで子育てネタさせたいだけちゃうんか
養子じゃなくガチ子どもにさせたいありきの後付け設定
今週の妖怪さんしんどかったけど出てくる大人が全員他人のことを思いやって辛くなってるのが良かったわ
その対比として子供は付き合ってるって噂されると恥ずかしいって自分のことを考えた結果すれ違ってるってのも綺麗やった
中日ドラゴンズがいても結局戦争は負けちゃったのかなあの世界
脳が破壊されてる実況民に朗報持ってきたぞ
あの絶対的アニソンのウタヒメがクソアニメと共に帰ってくるぞ

>>32ワーゲンニキみたいな戦闘機の妖怪もおるんかな
ただおかはオメガバースの話題抜きにしても
ひかりくんがまさきさん慰めてるシーンであっこのアニメ嫌な感じ…ってなったわ
子供に親のフォローさせることを美談として描いてるの価値観としてロクでもないわ
>>37みっくのおうたに脳焼かれすぎてあんな展開なったんか
>>31含まれてない
金賞取った話の終盤の展開の尻拭いやからな…
夜クラもマンガ出たぞ
ちなノベライズも出るらしい

>>38今日の話、恋の話で一貫したテーマあったのさっきのレズで気付かされてハッとしたわね
>>26ニューゲートから作画を奪うな
お風呂シーン描写ゼロだったんやぞ😡
>>37この作者実況でもみっくのおうたすきとか書き込んでそう
>>33ほんまな
男同士のカップルが普通に受け入れられてるのにいきなり「え、奥さんオメガだったんすか!?」とかぶち込まれるの違和感すごいわ
>>47男の子も変な噂立ったらメス河童がかわいそうって言ってたし思いやりやろ
みんな優しいんや
とりあえずガルクラの神作画牛丼見て

>>42それだけだったら男が妊娠するってだけの設定でいいはずや
オメガが発情期で云々って設定は男の生理見て~って性欲の設定なんよ
>>49ウタヒメドリームオールスターズで草
誰も知らねえだろ
>>39草
MX民は一旦休憩できてるけどBS民は連続で脳荒らされてんのか
>>42子育て要素ってそんな必須なんか
ただおかはオメガバースでは異端って聞いたが
>>54流石になかったんか
アレ含めて金賞なら権威がないも同然やからな
>>32アメリカと日本の戦力差考えたら納得いくわ
こっちは人に悪戯する程度の妖怪ばっかやもんな
でも妖怪さんの中だとジローとむーちゃんの関係が一番好き
声優ラジオ今回の展開はAnimazingでやったほうが盛り上がったやろな
いうてこの枠基本どれも盛り上がるもんやと思うが
独り言やけど今週は声優ラジオが圧倒的やったわ
ファンにブロックされながら進んでいくのラグビーみたいで草生えた
>>32人間の百合さんがあの世界では化け狐だったようにあの世界は並行世界や
現実の戦争も震災もテロ事件もファンタジー要素何でもあり状態で起きてる
>>49ウタヒメドリームオールスターズってなんだよ
パリ五輪ならいわかける!じゃなくエスケー∞でも良かったのにな
あかん声優ラジオととなり妖怪さんに挟まれてるせいで夜クラ全然覚えてないわ
成り行きでえっちしちゃった後かな?

今日の妖怪さんはファフナーBEYONDの4~6話先行上映会観に行った時を思い出す重さやったわ😭
妖怪さん毎度ワイに合わないなとは思ってたけど
今日はまさかクッソ重いまま締められるとは思わなかったわ
>>74わかるわむーちゃんの子どもの素直に感情表現できない所とかほんまよくかけてるわ
声優ラジオの展開がほんまに意味分からんのやけど
あんな賭けに出たら殺到するのは信者じゃなくてアンチやんって
思ってたら実際にアンチが押し寄せてきてどうすんねんと思ったら
それを信者が力づくで止めて揉み合いになって最終的に全員独り言やからセーフや!ってそんなことある?
「むーちゃん好きはガチ」とかキャッキャ出来る作品じゃなくなってしまったわ…
>>22あの発言商業作家なら寓意以上にやったらあかんと思ったけどな
今週の声優ラジオほんと爆笑したわ
字で読んだらまだマシかも知れないけど映像化されたらあのエンカウント方式が特殊な商店街はギャグにしかならんやろ
近所のTSUTAYAが閉店セールでレンタルコミック1冊50円で売ってて、ポーション見かけたから思わず買ってしまった

アニソン特集回でMyGOりっきーゲストだけどぼざろも出るで
もう少し後だったらガルクラも取り上げてたやろな

>>69どういう内容か全くわからんがパリィする時のSEの面白さにかかってる気がする
>>40同じ横アニ制作でも魔女と野獣は面白かったわ
妖怪と戦争といえばこいつの父親も戦争行ってたぞ
妖術あっても近代兵器には敵わなかったよ…で敗退

>>81アッネもクソやけどこの作品なら救われるやろうしそうあってほしいと思うわワイは
>>77ラスボスのデブ相手にツンデレなおぼう参戦してうおおおって突っ込んでくとこ(誇張なし)は涙なしには見れん
>>99コミカライズの絵はアニメよりだいぶ不快感ないな
やっぱみっくのおうたといってたらこれでしょ?

>>38だいぶレベル高いよな
複数横断してるのに内容がとっ散らからずにまとまってるのは舌を巻くわ
>>52子供の役割がナイト役になってんのよなぁ~
嫌な奴に対して温厚な主人公の代わりに拒否感示すための舞台装置に感じる
>>94声優の自宅晒すような攻撃的なアンチにどう対処すんの?ってのが本題なのにおちんぽ騎士団が間に入ったらセーフ判定なのはあまりにもガバガバで草生えたわ
>>49絶対的女王 アニソンの歌姫のCMの新しいバージョンが見られるなら見たいかも🥺
>>105魔女と野獣はどんどん面白くなってたよなあ
隠れた良作や
>>94てかまず学校と商店街に迷惑すぎるし絶対通報されて警察沙汰になるやろ
今度はそっちでめっちゃぶっ叩かれることになるで
>>98ワイ字で読んでた時もアニメ化された時にお前らが実況でボロカス言ってるの想像しながら読んでたから大差ないぞ
今週の忘却バッテリーとウラオモテは今期の名エピソードツートップやろ
コンガと喧嘩に感謝やな
アレなかったら声優の糞回見過ごすトコやったわ
>>70元々はホモセする時にリバできないように
オメガはアルファを発情させて発情したアルファがオメガを襲ってしまうって設定なんや
そして愛の結晶として子供も産めるようにしたいなぁってことで妊娠できる設定になってる
あと脳破壊の可能性を消すためにうなじ噛むと他のカプとエッチできなくなる設定も付いた結果がオメガバースや
>>111最強タンクとか真の仲間とか失格紋とかも売ってたで
早い者勝ちなんだろうけど異世界コミックはどれも売れ残ってた
リンお前そんなに小さかったか?

>>49実況民にアニソンの歌姫といえば?って質問したら100%さくらぎまいかって帰ってきそう
>>119ライデンフィルムにしてはだいぶ作画ええよなこのアニメ
神は遊戯に飢えているが変わりに犠牲になってそうやが
>>119はえ~これはほんわか日常アニメ
朝に放送しよう🥳
>>99うわー、ええな
ワイの近所のツタヤも閉鎖してたけど同郷じゃないやな
>>52あくまで夫婦が中心になってるから子育て要素は幸せ感を演出するアクセサリーでしかないんよな
子育てでまったく苦労しないし
>>124魔女と野獣の森川の演技良かったなあって思ってたのにただおか見てると良かった思い出が消えてくわ
>>99これの禍々しいやつは無いんか?

声優ラジオのインパクトが余りに絶大過ぎてヨルクラの話があっそくらいの感覚だったんだよなぁ
ワイはなぜ10分もこんなもん作ってたんや…

>>119この作者キャラを虐めることに興奮してそう絶対ドSってわかるコメントなんよ…
>>99レンタル落ちは古本屋に出せんのによう買ったな
>>94あれやった目的が娘に身の危険がないことの証明やから、普通に完全アウトなのほんま草
>>112上野さんみたいな絵柄でエロやられるとぐう興奮するんやが分かる奴おるか?
>>139藤真ってキービジュとかだと乳小さく書く癖があるんだよね
>>156大正処女やら鬼滅やらの作者と同じ香りがするわこの人から
オメガバースの設定とか性欲にまみれ過ぎてて反吐が出るわ
声優ラジオdアニメで見てたのにまだ最新話配信してないやん
もう見たやつ15分も見ちゃったじゃん
>>66被差別オメガとアルファの身分差禁断の愛みたいなのをやりたいらしいで
発情期のオメガに誘惑されるエリートってギャップでもシコってるんだろうしなんか色々歪んでるよな
>>136ん?つまり子育てはあんま関係ないってことか
声優ラジオはあの厳しそうな母親があれ見てセーフ判定するのが意味わからんかったわ
>>119いい人そう
余計なこと呟く作者はこれ見習え
ただおかと言えば何故かタイ?のDEXclubなる公式?YouTubeアカウントでFODと同時(地上波先行)配信されてたんだけど、いつの間にか全話削除されて更新もされなくなってたわ
同性愛周りでなにかしら問題があったのかもしれんね……
タイにただおか5話ぐらいで急に見られなくなったオタクが一定数いると思うと泣けてきたわ

ヨルクラ小説ちょっと気になるわ
読んだやつおらんのか
>>139これは普段は入れてますね

>>180だからただおかはオメガバースの中では異端で合ってる
>>150少なくとも続を望んでた人間がいたから出たという恐怖😨
声優ラジオ原作信者ワイ、クソだと思ってた2巻が謎のウケ方してて困惑してる
>>167アズレンはエロすぎてTwitterから怒られたのに

ここ数週間可愛いキャラクター達がゴミのように死んでいくアニメことデート・ア・ライブ5期、ついに殺される描写すらなくなんか気づいたら死んでたキャラまで出たぞ
>>154時間帯的に家いないから切ったけど見ないとあかんやつやんこれ
>>182どう見てもアウトやし外人から俺が親なら今すぐ声優やめさせる展開てつっこまれてたな
そういやハイスピの1話がなんでレースだけのああいう回になったかって
数々のスポンサーがいるからそのためじゃないかって考察してる人いたわ
>>203あんな面白いの半年に1回みられればええところや
クソみたいな原作やな!
>>127せやな
いやそもそも論だけど最悪傷害事件に発展するかもしれへん賭けに事務所が積極的なのも意味分からんしな
そんな危険な賭けを提唱したのが親なのも意味わからんし
妖怪さんはどっからこんな原作見つけてきてんねんって思ったけどANiMAZiNG!!!はFUNAとか4嘘とかそんなのばっかやったわ
>>172せや
まさか聖域やと思ってた人があんなとこで死ぬとは思わんかったし終わったあとの館内の空気ヒエッヒエッでマジで辛かったわ😭
>>203ワイは想像通りウケてくれてよかったと思ってる
まあ来週からは普通のアニメになるからな
凛ちゃんのねんどろいどいいよね

前クールぶりに土曜反省会来たけど
ワッチョイあるのってやっぱあいつがいつも暴れとるからなん?
>>220なんか色んな原作開拓していこうとしてるのは評価できるよな
>>164朝アニメにも串刺しあったで

ヨルクラのゲーマーズPOP UPとマリオンクレープコラボは結構好評だったらしいな
あれキャラ人気出るとは思わなかった
>>223見てないから知らないけど
女性向けアニメそうな作風なのにええんこれ
妖怪さん公式のフォロワー数少なすぎてビビったわ
ほんま見る目ないんやなツイッターって
>>119こういう丁寧に自分の作品への思いを綴ってる作者見ると
アニメ化ガチャ当たって良かったなとつくづく思うな😔
>>233Gファンタジーは一応少年漫画扱いなんでは
声優ラジオ作者のX見たらちゃんと矛盾点に答えてたぞお前ら謝っとけ

>>2162000GTにみんな乗ったのも各担当スポンサーがいるからかもやな
>>216だとしても2話連続で似たようなレースするのはおかしいやん
>>193タイは性別18種類とかやからな
オメガは受け入れられなかったんやろ

>>210ええぞ
ウマはもう映画だけやってればええんちゃうかな
尺が1クールあるとグダるわ
>>223下剤とエロと超スローボールと打撃妨害でクリケットを攻略するのほんまに草生えたしな
声優ラジオの最新話おもろかったけど正直今期は出来損ないの回も同じくらいおもろかったしそこまで傑出してるわけではない
>>227MXがワッチョイ入れたせいであいつBSスレで、
MX民はワッチョイで言論封殺するクソみたいなことずっと喋ってるんやけど
引き取ってくれ
>>2391番の矛盾はあれが感動シーン扱いになってるところやろ
>>225声優原作民の言う普通って信じて大丈夫なん?
>>239こんなこと書く理性あるならおかしいと思わなかったんかこの展開
>>183うーんあべま行ってまで見たいとは思わんのよな
>>233よく勘違いされがちやけどエッチな女キャラが好きな女性はけっこうおる
それ以上にイケメンが好きってだけや
>>222しかもあれで終わって続編はコロナで1年くらい公開のびとらんかったか
ワイは続けて後から見たからダメージなかったけどさ
>>239置き論破してくれるんやな
楽しみにしとくぞ
>>239ライブ感で迷惑かけすぎで草
更に炎上するやろあの世界で
>>227今期はヤバいわ
さっきもアニメスレ立ってたけど大暴れしてたで
>>250出来損ないはワールドエンド、白目伏線、毛玉子安って強いネタ多すぎる
>>239謝ってそれで終わる話なんか…?
ガチで警察動いてるならそれこそ格好のスキャンダルで炎上止まらなそうやが
>>258やっばりかわいい女性を好むのは女性も男性関係ないんかな
>>226最近はオリジナルアニメでも立体物出してくれるの多くて嬉しいわ
アニメ好きになってもそういうのなんも無いと悲しいし
>>248これでも5000円するのか…

>>239怪我人出してたらまともなところならそれを理由に声優休業させると思うんやが…
>>243>>254これまでと比較したらここからは信者補正込みで普通や
逆に言えば退屈かもしれんな
>>239アウトなのに続く展開で声優やめないなら答えになってないし怪我人出て警察出てくるほどのことになったら関係者が謝罪した程度で収まるわけないんやないか?
>>210ワイがウマ娘ファンということを念頭に置いて聞いてほしいが面白かったよ
レース演出は特に凄かった
>>275夜クラからは逃げたけどささ恋にはいたみたい
BSはスレ立てニキいないとマジで誰も立てないからワッチョイとか高度なこと言わんでな😅
声優ラジオと比べると夜クラは凡人の書いた困難て感じやったな
コレコレみたいなのが炎上させてきてどう解決するのかと思ったら特になんもなかった
ライブしてアンチも感動させたからおっけーみたいな感じやろか
妖怪さんの原作者とアニメスタッフ仲良さそう
2024年4月より朝日放送テレビ・テレビ朝日系列の『ANiMAZiNG!!!』枠ほかにて放送中。
概ね原作に沿いつつも、原作でのエピソードの順番を変更、カットしたエピソードの要素を別のエピソードに統合するなど、再構成が行われている。また、キャラクターの台詞もアニメ版ではシーンの長さなどに合わせ短くしたり整えるなどされており、原作者のnohoは第5話での百合と太善坊の会話を例にし「アニメならではの手法に感銘を受けました」「勉強になります!」とコメントしている。
またnoho自身もアニメ版にはキャストオーディションへの参加だけでなく、映像や絵コンテを見るなどし制作に関わっている。アニメ放送後はハッシュタグ「#となりの妖怪さん」「#ファンアート」「#模写」を付け、「アニメ○話の好きなシーンをまとめました」というポストでX(旧Twitter)に感想イラストを投稿しており、「アニメの好きなシーンまとめに #ファンアート のタグをつけているのは、「アニメ・となりの妖怪さん&アニメチーム」のファンです…という意味でつけてます。」としている。
>>226これ3Dもイラストもフィギュアもかわいいのキャラデザが有能なんやろな思うわ
>>285これジオラマ用とかの自販機フィギュアに顔自分で塗装した方が早いやろ!
>>297声優ラジオED入るところでちょうど終わったからかしばらくスレ立たなかったな
>>282女エロ漫画家とかエロソシャゲやってる女性ユーザーは大体そのタイプや
>>283攻略うぉんてっどのグッズ欲しかったけど原作絵のアクスタくらいしか出なかったの思い出したわ😢
CG絵がよかったのにな
>>222遠見先生の死はそういやこんなアニメだったな…とファフナーを再確認させてもらったよ
それはそれとして気持ちは落ち込んだ
>>300このスタッフに惑星のさみだれリメイクしてもらうことって可能か?
ラジオのウリの同じ学校の声優2人が~が出来なくなるだけで普通に転校した方がいいと思うの
>>222あの回のヒエヒエ度すごかったよな
みんなどう済んだこれ…って顔で劇場から出ていってて草生えた
>>300多田Pも4嘘作者と仲良かったしテレ朝はうまいことやるんやろな
>>273はえーアニメで見たかったわ
とりあえずスクショ

>>300原作との意思疎通上手く行ってるアニメって外れないよな
>>300ライデンフィルムにしてはだいぶ気合入ってる気がするわこのアニメ
>>319ヴァンパイア男子寮話的にこれでも女バレしないんじゃないかと思ったけど流石にバレてたな
>>319水島くん暴走回賛否あるけどワイは好きやよ
>>301ここからは声優としての成長物語やからな
これまでが脱線しすぎなんや
>>319終末トレインは撫子エッチやったけど内容の方がね…
ヴァンパイアは明日めっちゃ楽しみや
ワッチョイNG1個だけでほんとに目に入らなくなったのすごいと思う
もうずっとこれでいいよ
>>297MXもほぼワイしか立てとらん
アニメ実況よりネームド多い野球の方では入れるのが当たり前になってたからこっちでも効果あると思って入れてみたら想像以上に効いただけや
>>327ちゃんと女の子とわかる大きさの大きいおっぱいだったみたいやな…
>>309金持ちは他のねんどろ撮影用自販機として買うんや
>>252実況するわけでもなくMXでの愚痴こぼしにだけ来てるのクソ過ぎるよね
>>280ゲハカスがワッチョイ無しにスレ建てるくらいには効く
いま烏は主を選ばないの録画みおわったんやが
今日やべー回ばかりで草
今週の土曜夜濃すぎやろ
>>322やっぱいたんやな
確認してなかったけど絶対いると思ったわ
>>302すばるに麦茶ぶっかけた時に「ごめんね、顔見てむかついたからつい」って謝れるいい子やぞ😡
忘却バッテリー最新話まで一気見したけど面白かったわ
でも毎週パイ毛に耐えてた奴は偉いと思った
>>222劇場民は🏍でヒエヒエのまま1年待って7~9話で脳を焼かれたのか
トラペのコラボカフェ行ったのわいだけですか?

>>313ワイはリカ先生のグッズ1つも出なかったのいまだに心残りや
あのクソカス対策なのは分かるけどワッチョイつけられると半コテみたいで嫌なんやが
>>331内容もめっちゃええやろがい!
いや真剣にあの内容一話でまとめた上にちゃんと大目的に繋がるヒントも小出しにしてるのようやっとると思ったわ
>>345実況があったから耐えれたわ
なかったら逃げたわ
>>319ええやん爺婆も中々やったで

ささ恋もCGアニメしとくべきやったのではって思ったけど
CGも予算ないと手描きより微妙なクオリティなったりしそうやな
演奏シーンとか手間減りそうでええと思うんやけどな
後々の呟きとか見てもさみだれ作者はスタッフとバチバチだったよね
100カノちゃんのねんどろいどめっちゃ欲しかったけど流石に5000円以上は出せないわ

>>345前半実況の空気クソ悪かったぞ
パイ毛にイライラする一般実況民とパイ毛面白いと思えないなら見る資格はないとか言い出す原作民の謎の争いでスレがギスギスしてた
>>298変人の書いた困難→親に「声優を続けたいなら商店街を歩いて話しかけられれたら声優即引退の謎企画しろ」とか言われて冗談だったのにガチでやりますって言ったのでやった所、話しかけようとするアンチとそれを阻止するファンに別れて争いが起こる
>>322リーマンのおっさんもうファンになるしかないやろ
>>332ね
正直なんなら金土の実況以外の全部の実況でワッチョイ付けて欲しいと思ってるわ
>>349まあ一週間で消えるんやから気にすんな
IPはあかんけど
>>322これ同じサラリーマンなんか
嘘みたいな馬鹿みたいなどうしようもない僕らの街から引っ越した方が良いやろ…
>>345あれ言うほど辛いか?
中学高校にああいうやつおったやろ
>>354ばあさまの素晴らしい大きさの大きい全裸入浴おっぱいはえちえちすぎたな…

>>331終末トレインワイは今週の内容好きやったけどな
あんだけ水島努節でめちゃくちゃやったのを全然カオスやないって否定して打開するのは綺麗やったし本人も自分のカオスは養殖やって感じてたんかなとか思ってもうたわ
>>347流石にお前だけやろ😅
まあワイも映画行ったトラペジウマーやけども
>>355なったりするとかじゃなくて予算ないとエクスアームになるぞ
>>363あーいう電波回って次週に持ち越したらとたんに鮮度落ちると思うんや
>>357ねんどろいどほんま高くなったよなぁ
ワイがフィギュアオタクやってたころは2-3000円で買えたしょぼいフィギュアやったのに
単体で言うと遠見先生のが重いんやろけど妖怪さんは落差がな
ファフナーはまだファフナーやしなって予防線はって見てたけど妖怪はそこまでならんやろ思ってた
シャニマスも先行上映見た時は本放送時絶対空気になるなと思ってたから
ネタにされてて嬉しいわ
葬式扱いやけど
>>322ガルクラといえばさっきスレたってたけどわりと嫌われてたな
つまらんししゃーないけど
【悲報】ガールズバンドクライとかいうアニメ、めちゃくちゃ面白いのに何故か流行らない
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1716655333/
>>322はえ~知らんかった
1話目にすばるとおばあさんがいたって言ってたね
>>354この身体と同じ部屋で寝てヤらなかった将太くんさあ
>>376昔は手軽に買えるグッズって立ち位置やったよな
>>369リアルAVでこんな恵体ジジイいればいいんやけどな
>>370ワイも思ったけど全然カオスやない!ってあれ自虐よな
実際トレインって結構理詰めやし根っこのストーリーの部分でおふざけ入れてないのわかるし
>>285こいつが売れなかったせいでラッ↑ミス↓のねんどろいど出てないんだよね…
>>345人によるやろうけどアニメは声ついてるだけマシやったかもしれん
>>369シニア割引だけ都合よく使うクズ夫婦やったのなんかショックやったわ
>>376安い頃は一匹買うとなんかそのうち増えていって困ったんよな逆に
>>376ねんどろいどのちっこい版って昔は定期的に出てた気がするけど
最近出なくなったよな
水族館バックに百合イチャするの美しいよね

ガルクラとヨルクラの対立煽りなんてもう時代遅れや
これからはヨルクラは声優ラジオという怪物と比較されるからな
まったく関係ないがアクスタ売れてるのって値段どうこうより取り回しの良さやろなぁと思った
場所取らへんし
>>378ワイは死ぬほどつまらんから絶対話題になると思ってたわ
それでも玄人実況民がキャッキャするだけやと思ってたから毎回1スレペースなのは予想外やったけど
>>347こんなんあるんや
あの映画普通に好きだから行きたいな
ねんどろいどはねんどろいどしかない子ならまあねんどろいどで良いけど普通のフィギュアある子なら普通のフィギュア買うかなって感じやな
>>390見た目若いだけで中身はシニアやからセーフ
シャニマスのアニメ作ってる奴らはもはやアンチだよね
あんなed考えたやつ誰だよ
>>359止めてたやつの大部分もキャラ演技やめたのはガッカリだけど引退はしてほしくないから仕方なくて感じだったから
感動もしづらいな
まあBEYOND6話から1年待ったかいがあるぐらい7話のインド音楽みたいなBGM流れてる中のアレス爆誕シーンマジですき
>>396忘却は来週総集編やけど予定どおりやろうし多分ないちゃう
学生時代のニナが大人しくいじめられて誰も病院送りにしていなかった事実が受け入れられないんやけど
>>354なんでエッチな方の孫でこれやらんかったんやクソ無能
なんか今週色々衝撃的すぎて忘れかけてたけど終末トレインもなかやかイカれた回やったな

哀れなゴミ貼っとくぞ
>>322はえ~
絶対フェスではしゃいでるカット来るやろ
>>399手軽におけるってのがでかいやろな
掃除もちょっと布で拭けば終わりやし
元フィギュアオタ的には板の何がええんやろって常々思ってるが
>>405動物園と違って夜でも行けるし臭くないからな
>>400アイマスの時点でふるいに掛かってるからかね
オリジナルだったらヤバかったと思う
>>32この場面だけ見たらなろうアニメのクソシーンに見えるけど実際はドシリアスなシーンっていう

>>395百合アニメといえば水族館デートって感じやな
ほぼ先週のせいで忘れかけとるけどユーフォのここもやばかった🥺

>>367毎週見させられたら嫌いになる人はいるやろなと
友達でも「もうええて」ってなるタイプのギャグやろ
終末のチー牛しかり夜クラのダイナモ感覚といいネットミームを細かなネタで出してくるのエッヂ民的にどうなん?
>>400アークナイツの枠やし誰も見ないやろと思ってたわ
>>385やっぱ自虐よなぁ
自分の得意技をそうやって扱うほど客観性を持ってアニメ作ってるの凄いと思うけどちょっとだけ寂しいわ
落としたで言ったら終末トレインの次回予告がなんか総集編臭いんやが
>>409葬式EDは一周回っておもろいけどユニット回のライブやった後にインストEDはマジで理解できない
>>435あんな立派な特番落としたんやなくて明らかに計画的な特番やろ
ねんどろいど気に入ったのがあればいつか買おうかって思ってたが高くなったし買わずじまいコースやなこりゃ
>>381自己解決
120 エッヂの名無し (L8 7MsI-4iRK) 2024/04/27(土) 00:59:53.979 ID:dZTKDzIZF
1話見直したら分かったんだけどエッヂ民これ気づいたのいる?
実は開始冒頭ですばるとおばば?らしいのが映り込んでたの

アクスタアンチだったけど小村くんと死に損ないのジイロのアクスタ買ってた実況民のおかげでなんか目が覚めたわ
アクスタは好きなキャラのを自由に買っていいんだって
あとフィギュア出ないようなマイナーキャラでも出しやすいからいいよね
>>396総集編入ったのはアノス様無職
入るのは忘却
この中でガチで落としてそうなのはアノス様
>>409先行上映の時はあくまでクレジット目的だと信じながら絶望してたけど本放送でも新曲なしだとは本当に思わなかったわ
>>354バッバがあんなにでかいとそりゃ孫もデカいよなって納得してたわ
>>431ワイがおもろいって思ったのはすき
バグりものとか
特に根拠は無いけど無職のは予め設けてた総集編やったと思う
虚無のシャニマス
作画の出来損ない
脚本の声優ラジオ
今期3凶はこいつらか
いじめっ子(仮)と握手するよう言われて殴り返すかと思ったら放送室にダッシュしてロック流して踊り狂うニナ
予想は裏切るが期待は裏切らない女やで
>>431小ネタレベルならあってもええと思う
本筋でガッツリネットミーム出されるときっつ…ってなるけど
シャニマス流し見やからよく分からんのやけどWING?ってのは誰が優勝したん?
いつの間にか終わってたわ
>>431なんかもういまさらやなって感じがする
それでも乙女と怪異の「めぐたい」はちょっと顔をしかめたけど
イギリスに妖怪おるんやったらアメリカ案外しょぼいやろなぁーとかネイティブアメリカおるやんけ!とかちょっと騒いでた後にB29みたいなドラゴンがドカンと来たわ
しかもワーゲンさんの話はさんでちょっと忘れた頃に
>>438ほんまやな

>>4343被りやしなぁと思ってたら奇跡的にSアニメイズム消滅してMXもどっか行ったのほんと草
実況の神に愛されてるな
>>431ヨルクラは背景指示が残ってたやつの方が面白かった
>>460あの4ユニット以外の誰かや
ワイも知りたい
>>461怪異はめぐたい334とかちょっと露骨かもしれない
>>420魔女と野獣は1回落として今期頭まで延長してたな
色々ミーム突っ込むのはええけどアキバストリップくらい調理しないと寒い
>>419こいつBSスレに来てんだけど
MX民は自分ちのゴミくらいちゃんと処分しろや
>>449サリーちゃん1年時から大きいおっぱいで部活を担う貫禄あるな…
そもそもチーズ牛丼はミーム以前に元々牛丼屋のメニューにしっかりあるんだよなあ
ネットミームをふんだんに取り入れた魔法少女作品があるんだよなぁ
>>468ラブホ行った事ない実況民が困惑してるの草やったわ

>>447グッズ買うのって根本的に楽しいからな
まあ5年後には邪魔になって後悔するんやろうけど
>>458昔:握手して形だけの仲直りはせずに逃げて好きな音楽に浸った
今:握手して形だけの仲直りはせずにビンタして思いっきり好きな音楽する
成長や
>>462アメリカにドラゴンおるんか思ったけどまあええか
>>478とはいえ今のネットに触れてるならチー牛ネタは絶対認識してるやろうしわざわざメニューからチョイスするならそこに意図は絶対あるやろ
>>479クソって聞くしテレビでやるの待ってからみんなで実況した方が楽しいのでは?
>>479あれ犬日々民が見に行ったら日には絶命するんちゃうか?
味噌汁あたりで

狼と香辛料みてるけど
6話の変化シーンとタイトル回収がピークな気がしてきた
ノーラは可愛い
>>409作り手が無駄に意識高いのひしひしと伝わってくるわ
ある意味マジデスと同類やな
>>473アキバズトリップとマジデスの監督が同じという事実
オタクカルチャーの扱い方がくっそうまい理由やね
>>468完パケ納品済みでもこんなこと起きるんやな
>>457神遊戯が外れそうなのは割とハイレベルな展開
>>431ワイは現実に引き戻されるから好きじゃない
妖怪さん見てもっけ見たくなったけどバンダイチャンネルにしかないんが残念や
6月入ったらちょっと考えるわ ドクターコトー見るために入ったFODを5月で止めるし
>>461恵体ってもうネットミームの域を超えてないか?
そもそもエロ系に使われる時点で元ネタとは別モンやけど
一時期ねんどろいどの小さい奴サイズ単行本の限定版で付いてたよね

ミュージカルキミゼロのオリキャラオーディション動画公開されてるけど再生数少なすぎて泣ける

アノス様はワイのエミリア先生がヒロインみたいになるとは思わんかった
めっちゃ良い立ち位置やん
>>493こっからホロ寝取られもあるしまだまだ楽しいぞ
>>469>>470そういうことなん?
勝ったグループをライバルというか目標として出したらええのに
あくまでシャニマスは身内同士の戦いってことか?
>>500めぐたい呼びは流石に狙ってやってるやろ
普通に読んだらけいたいやもん
>>493この変身から今週のニューゲートレベルのおっきな犬が出てくるとは思わんやん
神遊戯はゲームが絶望的につまらんだけでキャラやストーリーは破綻してないからな…
>>479ガルクラ主人公よりガイジで面白いって聞いて気になってるけど
なおさら映画館で見ると辛そうだなと思った
来年実況できんか?
>>476ゴミを見えないところによかして置いてたら勝手にどっか行ってくれたんや😄
>>472魔女と野獣は話おもろかったのに戦闘うんちすぎて残念やったな
>>485ラブホ行ったこと無いからはえ~こんなん書いてあるんやなとしか思わんかったわ
>>485ラブホってこんな安いならビジホ代わりに使えるやん
>>496チェックしてた連中がラブホ行ったことないから見落とした説
>>485上の謎の文章ミスよな? 製作時の指示みたいなやつ
そういや種の映画が6/8に来るんやな
もう2回見たけど
神遊戯いきなり押しかけてきただけの浅い付き合いの女になぜか優しくして勝ち星譲って速攻で負けてたの草
ワイ今期なろうならニューゲートのことだいぶ評価してるんやがいまいち実況民にもウケ悪くて悲しい
>>495あの監督ロボガZとかおもろかったしJUNが全部悪いと思ってる
>>504君ゼロ実写もオリキャラもどっちも意味不明すぎて凄いな
夜クラの新曲ええで
今までで1番歌詞に「ヨル」が入ってて花音ちゃん本当にまひるの事好きになったっぽいのが分かる
>>509身内同士の争いにしたくないから全員敗退させたんじゃないかな
ここからはもう1stライブに向けて皆で協力しようって話やし
ゲームでもWINGのシナリオ自体には他のアイドルは一人も出てこないしな
パールちゃんフィギュア出るのか…

>>491世間というかXで言われてるほどクソ映画の類じゃないけどね、万人受けはしないけど
みんなで実況しながら見たいのは本当にそう
>>479実況出来ないキチガイアニメ見るのは苦行でしかないわ
>>504あの知恵遅れ達に立ち向かえるキャラはハードル高いやろなぁ
>>524そんなん気にしたら負けやで
ワイもリンカイ楽しんでる
狼と香辛料見てたら中原麻衣はまだメインヒロイン余裕でいけるなと思った
烏のくぎゅの演技もやべーしこの付近の年代の実力はすごいわ
>>523こっちは見た覚えあるけど実況中そんな気にせんかったな…
>>500恵まれた(でかい)体の略だから多方向に意味が出る
>>524実況民はああいうバズり意識高そうなアニメ嫌いなの多いからしゃーない
1話完結で見やすくしてSNS連携やって話もインスタントでいかにもバズりたそうなアニメやもん
>>525任せて下さい!言って即負けしてたの草生えた
>>535エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
FUNA超えやぞ

>>506アノス親衛隊焼き殺したの未だに許せんからあいつヒロインにすんのやめてほしいわ
>>526伏見つかさ担当してるキャラのテキストはおもろいわ
ここアニメ化したらウケるやろなぁって
ヨルラブホ行ったことあるんかって思ったけど友達3人が陽キャやしあのグループ入ってるってことはそら行ったことあるか🤔
>>534すくなくとも最糞ではないわな
最糞はリモンスターだは
神遊戯は毎回ガバガバゲームならまだネタにできるんやけど神相手のゲームがガチでネタにできない方のクソさなのがね…
トラペ実況民向き言うけど実況出来ない以上向いてないのでは
トラペジウムって響けユーフォニアムのパクリを教育の科学が作ったんかと思ってたわ
イオンのフードコートのいつも怪しい映画のポスターかかってるとこにトラペジウム貼ってあったし
かわいいね

>>479見に行ったけど割と面白かった
実況したくてソワソワしながら見てた
>>524こんなん全然や
リコリコとかほんと酷かったぞ
>>558普通映画見てると脳内で実況民が勝手に実況始めるよね
>>513ガイジってか人生かけた最後のアイドルになるための計画がオリチャーお祈りポイントばっかのクソガバだったり、他人の気持ち全く推し量れなかったり、女の子はみんなアイドルになりたいもんだと思ってるだけだから…
>>533なるほど
展開に違和感あったけど原作の都合でしゃーないのか
>>524色々ツッコミどころもアニメではあるけど
基本的には期待されてるからこそツッコミ入ってる面が大きいと思う
ワイの花は実はオアシスに隠してたんやでwってくだり急すぎたけどなんかカット入ってた?
>>564間島がしつこすぎただけで普通におもろかったけどね
絵は良かったし
>>562今週のダクネス可愛かった

トラペジウムって乃木坂かなんかが書いた小説やろ?
その時点で色々と浅そう
>>541人外ロリババアを今期は能登と釘宮と小清水がやってAIを田村ゆかりがやってエロい先生を堀江がやっとるんやろ?
しかも釘宮のアレは3人揃ってしもた
どうなっとんねん
>>395かえして🥺

>>485これ制作サイドの人間もラブホエアプで「はぇ~ラブホってこんなの書いてあるんやな」ってスルーした可能性あるよね
>>569まあコミカライズだとアンティーカ優勝してるんですけどね…
実況脳極まると劇場で映画見てる時でも脳内でレスするから困る
セレプロが叩かれてたのも期待の高さやぞ
あのラストは未だに許してないけど
>>561ポスターのイラスト悪いよな
あんなイラストの雰囲気の映画じゃ全然無かったぞ
>>553一見大人しそうなのに夜遊び慣れてるとかやったらえっちやな
>>580でも旧コミカライズも負けず劣らずのうんこだし…
>>522バンダイチャンネルの月額見放題では見れんのほんとクソ
>>566コードギアス奪還のロゼ鑑賞中ワイ脳内「エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ」
ギアスかけられてるかと思った
シャニマスって一応ストーリーあるのにすんっ!とタメ張れる虚無なのすごいな
>>524序盤はうーんまあ…って感じやったけど先々週の(31)と先週のバイク免許と今週のラブホは結構面白い回続いてんなって思う
>>534キャラが分かってきたら普通に日常パート楽しめるのと
レース描写もソフィアさん回とか普通に良かった気がする
>>586何も言えねえ
でもアイマスのコミカライズって基本あんなんだしなあ
ジムシャニとかストレイが特殊なんや
セレプロのスタッフは推しの子で紅白出るレベルのヒットアニメ出せたからポテンシャルはあったよ…
>>581もう旅館の大広間貸し切って無言実況オフするか
>>583ちゃうんか
無駄に凝ってるけど胡散臭い系のポスターやと認識して勝手に大川隆法やと思ってた
>>589ロゼほんま実況したいわ
あんなにおもろいとは思ってなかった
>>551あのシーンのエミリア先生は擁護しようのないクズやったな😢
憤る気持ちは分かるで
ヨルクラの4話だか5話だかのまひるの友達がしてたオフパコの不穏な会話って回収されへんのかな?
>>526電池消費ヤバいのと石配布控えめなのに目瞑れば悪くないわ
プロの最終試験1位取れなくて詰んでるが
>>567ライアーのハッキング要素と神遊戯の隠しルール要素
どっちがアホらしいかは諸説ある
>>582ワイの住んでる地域でなぜか再放送してるわ
>>600お兄様が菱形の楔みたいになって宇宙にうち上がるシーンでガチで吹き出しそうになったけど回りのお客さんは見んなめっちゃ真剣に見てて更に吹き出しそうになったわ…
>>579制作(これミスか?でもこれ突っ込んだらラブホエアプなのバレるかも…)
制作「問題なかったので納品します」
>>582曲ほんま好きやったわ
またライブやってほしい
>>600映画ふつうによかったやろ
3期はもう戦闘もうんこになってて完全に見所なくなったは
登場人物全員キチガイだし
>>561

ちょっと似てるな
>>579ワイらみたいなのいっぱい居るやろし普通にありそう
>>566わかる
えぇ…
あっ
えぇ…
あっ
ヒェッ…
うーんこの
うーんこの
うーんこの
ヒェッ…
って感じで脳内実況してたわトラペジウム
種の映画も頭が勝手に実況しててカガリのとこやと下手したら落ちるかなとか思ってもうてた
何かの間違いで金曜ロードショーでやらんと落ちんやろけどな
>>610最新のゲームでは隠しルールしてなかったぞ
>>598正直ジムシャニをそのまんまアニメ化してたら100倍面白かったよな
今からでも2期をジムシャニに出来んやろか
>>534今週の特訓回もAIとマニュアル車の対比入れて無難に仕上げたし
リンのガイジ行動は天才であるがゆえって描写も入ったし
最糞枠からはぬけたやろなぁ
さすがに昨日今日やからウマ娘の映画の話はあがらんのやな
夜クラのまひるちゃんはチューされたときのリアクションでもう非処女だと思ってたよ
余裕たっぷりで何でチューしたの?wとか言ってたしよ…
>>588モデルそのまんまあんのになんで舞台大宮にしたんだよ
>>627カードゲーすごろくと花争奪戦がまだマシなのって作者も慣れてきたからなんかな
最近女性同士の友情の範疇に収まるであろうシーンでも頭の中の実況民が大量にあら~^ってレス付けて来て笑ってまうようになったわ
>>605ロゼおもろいん?
ちょっと気になってたんやが
>>587それまじか
ネトフリとアマプラは書いてたけど
アマプラは一応もの頼むからずっと入ってるけどネトフリは暇がある月だけやな
>>632やっぱ彼氏おったんやろな
イチャラブキスもラブホエッチも経験済みだったんや
ハイスピって1話がひどすぎただけで2話以降は割と見れる内容にはなってる気が
>>589ロゼ結構面白かったわ
エッッッッッッッやったしな
>>625ラブホは基本1人じゃチェックインできんから無理や😭
>>620Gレコのポスターに比べれば大したことないやん

>>637ギアス好きなら絶対見た方がいいってレベルや
一応6月からディズニープラスで独占配信もあるらしいけど……
>>588こういうんのもやっぱりスタッフが事前にロケハンしてるんかなって思うと複雑や
>>588この手の内外装凝ってるラブホほんまにコスパ悪いんよな
楽しそうやから使ってみたいとは思うんやけど結局中身は安っぽいそこらのラブホやろうしデリヘル呼ぶんやったら最安のとこでええかってなってまうわ特に池袋やと
>>637一話中盤までは真顔やったけど終盤からはずっと面白かったわ
女性向けなんやろなあと思って見に行ったら男性向けでちゃんとギアスしてた感じ
夜クラみっくが謎にラブホ慣れしてたの今後説明入らんとただのビッチてことになってまうけどええんか
>>471これ狙ってたんかなあ
一応3時44分はきさらぎ駅の元ネタではあるけど

&name=medium

&name=large

&name=large

&name=large
ワンルーム天使様ヒロインみんな可愛くてこういうのでいいんだよアニメすぎる☺️
SEEDの映画早く地上波やらんかなあ
マジデ実況したいわ
純粋な今期枠とはちゃうんやけど続編枠?でゆるキャンがワイの中でだだ下がりや
あとこのすばは似たようなドタバタ何回もやられて流石に飽きてきた
>>619今履修してなかったからキモウトが主役のスピンオフ(優等生)見始めたけど制作の違いなのかお兄様の作画の違和感ヤバくて草生えちゃったわ

東が成功した長崎そよ言われててワロタ
端から楽奈と愛音ポイ捨てする気のそよさんと違って東はアイドルやってれば好きになるだろと盲信してたけど
大宮も南銀とかはカオスだけどアニメで描くような場所じゃないからなぁ
>>657このアニメの女の子全員重くてメンヘラ適性高いから好き
>>644たぶんそれクソの見過ぎやで
普通の感覚を取り戻すんや
>>637おもろいし毎話毎話話のオチでどんでん返しあるから実況も捗りそうなのに映画とディズニープラスしかないのが残念になる
>>657多少はブームとかで揺らぎはあれど結局オタクってこういうヒロイン達が好きなんだよな
>>660これ当時の実況でも偽物って言われ続けてて草生えた
>>649>>653なら来週あたり見に行こうかな
そろそろ公開もされなさそうだしいそぐか
>>654それはそれで現実的でおもろいからええやん?
まあなんか伏線の臭いもするが
妖怪って1話以降見てなかったけどしっかり面白くなってるんか?
なんか1話目は割と不評やったけど
>>640少なくとも来月入荷予定のタイトルにはなかったわ😔

ヨルクラはまひると花音のイチャイチャが見たいんや
二話くらいかけてガッツリやってくれ
>>659ゆるキャン先週と今週なんかおかしかったけどあれ原作通りらしいな
奪還のロゼはロゼとアッシュのW主人公どっちもめちゃくちゃ好感持てて良いキャラだったのがでかいわね
>>658やるとしたらTBSやけど、あそこ映画の扱いが一番ぞんざいだから深夜放送になる気がする
来週のハイスピは5話と同じ人が作ってるらしいから期待や
>>660優等生のお兄様は一般ラノベ主人公お兄様やったな
もっとキリっとした本編お兄様のほうが好き
>>654この話掘り下げても何ら面白くならないから匂わせだけで終わらせると思うわ
>>672可愛くないアラサーでチンコ反応しなかったけどゲキマブロリで取り返したぞ
マイフリ買いに行ったらエッチなプラモデル買っちゃった…

>>657BS民今後つむぎちゃん出番皆無ってレスに残念反応しまくってて草やった
脳破壊好きすぎるやろ
>>660優等生お兄様はちょっと様子がおかしいからな…

>>657やっぱりとわちゃんが1番なんだよね?
一家に1天使として欲しい
トラペジウム最終興行収入1億行くかどうからしくてガチでクソアニメマニアしか見てないやろ
>>654学校だとYouTuberにDM送って会いに行くグループやからな
このままむーちゃんはなんかイライラしたまま終わるんやろか
とんぼは自我が芽生えてきたけど
>>630バレエ挫折からの引きこもりゲーマーからの天才レーサー設定回収できてたしストーリー的には今週が一番よかったわ
あれを序盤でできなかったことがただ残念
ワンルーム天使は気づいたら30分経ってるから本当に楽しいアニメなんだと思う
>>657いや~これめっちゃわかるわ
ワンルーム天使のヒロインのガチで弱男に優しい子しか出てこない感じというか空間がマジで心地いいよね…
>>692スレ建てイッチがナチュラルにホラ吹くから笑ったわ
原作読んでて良かったわ
>>661そよさんにも車椅子の子にも優しくなった東ちゃんみたいな柔軟性があれば
ヨルクラはキムちゃんが良いキャラしてて4人の中で一番好きや
>>654家は貧乏そうなのに液タブ持ってるのってそういう…
>>620,648
ナラティブ組体操を思い出したわ

>>689ドヤコンガがどーのこーのとうるさいキモいのが多いのがアレ
>>696まあ渋谷区のJKなんか存在自体がビッチやわ
>>680今週でその人かと思ったけど違うんか
来週レースでも楽しめそうやん🤗
>>696グリッドマンの大学生YouTuberに寝取られそうになる回思い出すな…
ポンポさん見た時はあんま実況がとか思わんかったな
種自由の時は思いまくった
>>695アニメに秋元系列のアイドルが絡むと大抵商業的には碌な事にならん
ソースはAKB0048
龍族が30分だと物足りないわ

>>695ガチでクソアニメマニアしか見てないとこうなるんやぞ

ハイスピはもうダメだわ
キャラが好きになれんから日常回がほんまにつまらん
ロレンツォ・M・サルヴァトーレとクイーンと女王の盾リチャードとほっちゃんだけずって映して欲しい
>>688なんか不穏なワード出てきて草
まぁ1話目のラスト辺りから既に不穏やったが
>>695なんかCM良く流れてる気がするけどそんなアカンのか…

この謎映画を見たのは流石にワイだけやろなぁ
>>695原作描いてるアイドルのファン達は観に行かないんか?
>>637少なくともギアス見たわ!って感じにはなれるぞ
リンカイとハイスピを足して2で割ったら丁度いい感じになりそう
>>706ガンダム作った人がこんな宗教臭いポスターやってるからな
というか富野ももはや宗教家みたいなもんやろ

>>716ポールプリンセス最速で行ける側の人間になりたかった
>>718ワイも主人公好きになれてないからキツイわ…
>>716はえ~
岬のマヨイガとかフラフラダンスってどんぐらいだったんやろ
>>704わかる
いいよね

奪還のロゼ地元で上映してないわ
これだから田舎は駄目なんだよ
>>716エッチなアニメの円盤は絶対に買う3000人みたいなもんか
アニメ映画って胡散臭そうなの多いからついつい及び腰になるわ
でも実況スレとかでおもろいで!って聞いたあとやともはや放映してるところが限りなく少ないという
>>716i☆Risはi☆Risのオタクが見に行くものやないんか?
龍族とかいう謎のアニメ無能教授が大暴れする回見て爆笑して以来見てないけど面白くなった?
実は主人公はATよりもMTの方が適正あったんや!ってなるところ悪い意味でワクワクしたわね
>>717割と宣伝してたし上映館数も多いから厳しいな
えっギアスおもろいんか
復活ルルーシュ微妙やったからスルーしてたわ
>>719作者定期
てかあんなちょうどいいキャラ作ってて本当に女性作者ならマジですげえわ
>>716谷口のやつ結構な宣伝してたと思うがガッツリコケたな
>>716エスタブライフの奴こんな爆死してたんやななんか悲しい
アニメ映画でもアイうたは実況民じゃなくてもオススメ出来る名作やろ?
円盤特典なし全話1枚5000円で出したら売れるか試してほしい
>>720不穏やし実際変なこと起きるし訳のわからん組織出てくるし過去には戦争もあったらしいが今のところおもろいで
逆にこれまとめきれて初期の要素がちょっとでもかえってきたらすごく良くなる気がする
ワンルーム見るにつけて思うのは
やっぱハーレムラブコメって合わへんわ
ベルゼブブ嬢かえしてマジで
>>716ポルプリトラペジウムi☆Risエスタブライフを初日に行ったワイはその中の6000人側の人間なんやろな……
正直声優ラジオ今週Bパートの展開ばっか言われとるけどAも中々知恵遅れだったと思う
映画実況と言えばあくグリッドマンユニバースの実況したいわ…
>>743でもなんか男作者って言われると若干違和感あるようなヒロインのムーブ多い気もする
今まで見たアニメ映画の中でもマジでなんとも言えない苦虫噛み潰したような顔で劇場後にした映画、フラフラダンス
エスタブライフも行こうと思ってたのに完全に忘れてたわ
>>736グリッドマンもそれで見にいったけど
ほぼ終わってて大変やったわ
絶叫おk上映しかなくてちょっとおもろかったけど
全身整形タトゥーレズババアはどうせいい感じのところで再登場して助けてくれるんやろ?楽しみや
>>733ここすきポニテキムちゃんも可愛かった☺️
>>752Aパートもまあまあ無理ある展開だったけどBパートがヤバすぎたし…
>>672こんなほのぼのアニメはANIMAZINGに合わない→こんな重いアニメはANIMAZINGに合わない
ぼっちの総集編映画見に行こうと思ってるけど演奏シーン映画で聞く演奏シーンは迫力あるやろなという期待と
うるさすぎ耳塞いて聞く羽目なりそうの不安があるわ
だかいち劇場版を見に行った実況民はどの程度おったのか気になる
>>721CM見る限りやとそんな悪くなくも見えなくもないんやけどな
>>7242日目に行ったけどハゲと中年率高かったぞ
アニメオタクとは気配が違うのを感じたわ
>>758そういや今回のライブで31歳とかは出てきたけどこの人は出んかったよな
>>736オリアニ映画はどうしても食指が伸びないわね…
ワイはブランドで映画観ちゃうわ
>>766エタボは見に行ったわ
男子ワイしか居らんくて草やったわ
ブラッディエスケープ面白かったで
うえしゃまの演技がマジで凄かった、今までのどのアニメのうえしゃまよりも凄かった
劇場アニメは地雷臭いの多いから監督の名前か続き物でないとなかなか行く気力わかんのよな
>>772あ、これすっかり忘れてた
配信来たら見るわ
>>770大体実況民やってるとアニメなんて無料で見るものって感覚強すぎて金払うのがまず悩むわ
プリプリやガルパンみたいな映画で続編以外見る気せーへん
>>770まあ金払うからしゃあない
クソアニメ実況とは訳が違う
>>736評判聞かずに初見で見るのも割とおもろいぞ
ここじゃ叩かれてるけど普通におもろいやん枠はワイは怪獣8号や
なんやかんや気になる
レズは可愛いからな

>>752Aは実は面倒くさいファンなの見てるのキツかった
Bで笑いまくって満足して忘れたけど
妖怪さんは初回はこんな時間にやるもんか?とんぼの後でええやろ?とか思ってた
今はそうは思わん
シャニマスの7話寝落ちせずに最後まで見れたのに会話の内容何一つ覚えてないわ
SEEDFREEDOM観に行けてなかったけど
配信速いみたいでよかったわ
>>778サブスクには金払ってるけど単体に金払うとなるとなぁ
>>771ワイも見に行ったしパンフも買ったぞ
終わってから2時間くらい歩いてたらペットボトルの湿気でパンフよれてもうたけど
>>783初見なら序盤はまだ期待感で見れそうではある
ハイスピードエトワールの主人公そろそろいいところ見せてくれないとキツいわ
ただの馬鹿で怠惰でクズのままやんけ
アニメイジングがニューゲートだったらランサーニキももっと人気キャラになれたろうになあ…と思うと少し寂しいわ
そういや明日そよさん誕生日やぞ

i☆Risは映画リピート50回特典を準備していてBlu-ray税込8,800円を4種類用意しているのエグいよねって
ポッピンQ公開初日に行ったら数人しかいなかったことを思えばどれでもいけそう
>>798ともりから変なプレゼントされてちょっと嫌な顔してそう
次アニメで劇場行くとしたら山田尚子のやつやろけどどうするかやわ
>>778,780
まあやっぱり金払うってのは結構大きな障害になるわね
>>749最近気付いたけどニコニコでも配信してるんやな
今からでもまた見ようか迷う
>>789多分あとから見ておもろい系の映画でもないけどな
冷静に考えたらやっぱ話ガバガバやし
それでも1月後半は絶賛や!とか言うて勢いでマイフリ初回分予約注文したんや
まだ来てないけどな
>>801なんか東山奈央のキャラ記号的過ぎていかにも古典的なラノベのキャラって感じやったわ
>>783ワイも面白いと思ってるけど
あのキノコ頭の怪獣ここで倒すのかと思ったら
原作読者に聞いた話ではこの後も延々出てくるらしくてそれはたしかに微妙だなと思った
>>812ワイも安定して毎年行くのプリキュア映画くらいやな
まず映画館自体全然行かなくなったわ
去年で言うとアイナナとボルプリしか見てへん
てかハイスピ は凛がなんで引きこもってたとかやればいいのに
引きこもってたように見えないノリのキャラでしかないんだよな
>>796凛ちゃんのことひどい言いようで草 まあ合ってるけど
>>798みんなでパーティーした後あのんちゃんと成り行きでレズセしてそう
今年行くの確定してるのはシャニマス2期の映画3回くらいやわ
トラペジウムとロゼも気になるしそろそろゴジラ行かなきゃだけど多分こいつら公開終わるまでに行ってる余裕ない
映画といえば劇場版スタァライトもイオンシネマで復刻するらしいから行けたら行くわ
あれはマジデ一度は映画館で見たほうがええぞ
>>820障害者やけどそれでも渋るぞ
1000円払って更に映画館まで足伸ばしてってするのめんどい
安定しておもろいんはサラダボウルやな
あれがワイにはダークホースやったわ
妖怪はただただダークすぎる可能性まで出てきた
>>799きっつ
言っちゃなんやけどi☆Risにそこまでの集客力ないやろ
>>8118月にまた吉田玲子と組んで君の色ってのがあるはず一回伸びたからなんか心配なんよね
かわいい😊

>>797ニューゲートは話題になってないけど適度なネタ度としっかりした作りとで良いなろうアニメやわあれ
>>803俺含めて客二人しかいなかったの思い出したわ
君の名はの上映前に結構流れてたんやけどなあ
>>796あの腑抜けガイジ感がたまらんわ
アニメ自体は別に好きでもないけど
>>803ワイのとこは田舎なのにまあまあおったぞ
それより東京で初日岬のマヨイガキメたときおばあちゃん2人しかおらんかったのが衝撃やった
>>820短めのアニメ映画は料金固定が多いから障害割使えないんだよね…
今期1オチが予想しづらいアニメ
終点のボスは多分あの友達なんやろうけどどんな姿になってるのか😰

>>820こういう木端なアニメ映画って障がい者割引とか使えないやつも多い気がする
輪堂凛バカだけど引きこもってた所拉致されただけだからバカなのも仕方ないんよな
連れ出した側がもうちょっとまともに構ってやれやルールも知らんで放り出して
>>819てか今期のダクネスずっといいわ
かなり刺さってる
>>821アイナナの映画行った実況民ワイ以外にいたのか……
普通にライブシーンのクオリティ高くて満足度高かったよね
>>840ガンダム系いつも正規値段払わせてくるからイラつく
>>827ワイはトラペジウムと迷って結局ゴジラコング見たけどくっそ面白かった🥺
あれは実況しがいがあるわ
>>799リピート50回はポールプリンセスでもやってたっけ?
>>838常にボーっと口開けてそうで正直抜けるキャラよな
アニメは60分とかでもきっちり満額取って来たりするからな
そういうのは悩むよな
>>784今期でバッタ食べるのって変人とファブルだけか──
>>784教祖はアサリリの楓さん味を感じるレズっぷりやからすき

今週は終末トレインも大概な話やったのに声優ラジオに比べたら所詮養殖とか言われてて草も生えなかった
>>8261000円になるらしい

>>841半端なところで終わって続きは劇場で!とかならんとええけど😰
>>8312軸で展開してて飽きない
バンド組の方が頭おかしくて好き
ちなみにロゼは今月から4月連続公開で特別興行価格1900円やからどんどん金が毟り取られていくぞ
ガルクラも川崎市にすり寄って川崎市の宣伝しまくれば劇場版までこぎ着けるかもしれんぞ
>>841撫子ちゃんよりおっぱい大きいから出してくれるやろ

>>797こんなに格好良いのに

>>855どちらかというと声優ラジオの世界のほうが7G電波受けてるやろ
>>831女騎士パートとサラちゃんパートで味変できるのが中々飽きがこなくてええわ
てかアイリスの映画50回てワイの地元だともう1日1回上映だから毎日見に行っても物理的に50回無理やろ
>>828去年の再上映初見で見たけどガチで拍手しそうになったわとんでもなさすぎて
その後何回か違う映画館に見に行ったわ
>>812ポケモンって売上と反比例するかの様に面白くなっていったらしいな?
ちょっと勿体ないよな
毎年やってたの知らんかったし宣伝が足りないと思うわ
>>799疑問やけど途中で辞めた6人目の存在は劇中でどうなっとるんやろ
>>849やってたね
ポルプリ50回見たよTシャツ貰えるキャンペーンのやつ
2,3回ならまだ分かるけどこういう数十回リピート前提のキャンペーンは本当にやめて欲しいわ
>>882LINEミュージックで1000回旦那様聴くやつとかはそう考えると平和やな
サラダボウルは原作だとリヴィアが主人公ってことに驚いたわ

>>846おもろかったな
去年はライブもあってCDも本も沢山出てめちゃくちゃ金食ったわ
ハイスピは大阪万博要素も抱えてるのもキツいわ
レース中あの気色悪いマスコット絶対出してくるやろ
ポケモンはそもそもアニメが誰にもみられてない産廃もええところやったからしゃーない
サトシが完全に飽きられてた
かといって今のリコがキッズに受け入れられてるとも思わんけど
IRISのファンってぶっちゃけ本人達そのもの好きな人よりプリパラが好きだから推してる人のが多そう
いくら好きでも行けて5回かな…
2桁要求するなら素直に金で買わせてくれという
>>868これで揚げ物なんか作った日にはお腹に赤い斑点付きまくりそうやな
>>864OPの歌詞でボロクソ言っててルパネキ差別描写までやって聖地化したら面白い
イオンオーナーズのやつ1000円なるから持ってるわ
イオンが徒歩10分のド田舎やけど映画館10スクリーンあるとこやから結構助かる
おんなじ映画50回も見ることないやろ
ラピュタですらそんなに見たら飽きるで
>>883>>88890 エッヂの名無し 2024/05/26(日) 01:32:36.805 ID:Op5ZLC8Cz
ソシャゲ化もしてる大作やしな

>>836あそこまで制作陣に愛されてるわけではなさそうやがあれにはそこはかとなくタンク風味を感じてるんや
見てて不快じゃないし女の子はみんなかわいく思えるくらいには作画崩れないしいい男キャラもいるしワイは好きやね
>>867素晴らしい大きさの大きいおっぱい良いな…
サラダボウルは今週のこの座り方がえっちだった

>>881コナンは怪盗キッドのアレがクソつまらんのに売上最高記録更新したらしいの草
いくら評判良かった映画の次とはいえ意味不明やわ
>>879i☆Risは初めから5人で10年間活動してきたって感じで一貫してスルーやね
本当に言及も描写もされなかったよ……
正直ちょっと辛くなってきた

数十回系って毎回見てんのかね券買ったらOKとかやなかったらやべーやつよな
とうどうりんで抜きたいけどAIエロ画像すら出てこない悲しみ

>>875みんなの物語やココ面白かったけど子供向けの面白さではなかったな
親世代を対象にしてる感じやったわ
>>886作者も読者も(こいつの方が動かしやすいな…)って思ってるだろうしな
>>864聖地アニメで成功してる監督使ってるし聖地にしたいんやろな
>>874映画館の映像と音に殴られるよな
今やってるYouTubeの配信で久しぶりに見たけどやっぱ物足りない
>>828あれ公開日に見たけどほんま面白かったわ
脳が焼かれるってああいうこと言うんかなってくらい
頭真っ白で劇場から出てそのあと2週間くらいなんも考えられんかったわ 大げさではなく
>>912りんどうりんって毎週しつこいぐらいに連呼してるやろ😡
>>921こいつほんま児童向けアニメにあるまじきエロさやったな
>>877悪い人要素が「見てくれ」と「街の噂」と「口調」だけなのがおもしれえわ
>>907そこまでしてわざわざアニメにする必要があったのかとても不思議やな
>>908あとは田村ゆかりが仲間になる、平野綾を復活させてなんかツンデレでもやらせる単発OPで全然毛色の違う水樹奈々を持ってくる
とかの懐古商法しかないんちゃう?
>>886ラブコメで人気出たからって勝ちヒロイン変えるみたいで嫌いやわこういうの
>>908今週の話原作ウェブ版だとヒヤにチンポ生えててダマリナッセ犯すんだよな
>>932まあSMAPだって昔アニメ化してたら森くんはスルーだったろうし
>>921メスガキから失意のメス落ち人妻化しておっぱいを強調する服装もえっち
ヨルクラ見てきたけど0.2声優ラジオくらいやったわ
>>822アニメ最初からガイジキャラすぎて設定の方がおかしく見えるわ
悲しき過去描写もっと入れとけよ
すとぷりの映画は流石に見に行くか悩んでるわ
いれいすならなぁ
>>946プリキュアは面白いから実況いらんけど
アイプリは実況ないとしんどくなってきた
>>902こまだそういう意識が芽生えてない年頃なんやろなって思ったな🥰
スタァライトって映画2本くらいなかったっけ?
今度やるってのはどっちや?
>>907でもi☆Risは男気あるから•••••

>>902ワイはここ

>>908むしろこういうのでいいんだよの詰め合わせみたいで好きやわ
BS第七王子実況は今からでもレベル2チート逃亡民を受け入れるよ
>>949アイプリ実況だと結構好評ぽいけど最初からイマイチやと思ってるわ
みつきちゃんだけや
なんでも実況する奴は不気味だ〜
陰で素〜振りで〜もしてんのかと
>>958みーちゃんとレズする回は楽しいけどみーちゃん出てこないとホンマに退屈やわあのアニメ
サラダボウルはサラが第1話のままただの我儘なガキじゃなくてちゃんと話を聞ける利口な子にしたり
人からカネを騙し取ってる教祖ちゃんが大量にバッタ食わせられたりわりとヘイト管理してる感があるから作者バランス感覚あるなって思う
サラダボウルは異世界が異世界の日本だとかサラの年齢がどうのこうのとか
あのへんの話をずっとやって欲しい
>>960これの歌詞ワイにめっちゃ刺さる
終末トレインEDくらい刺さる
>>953実際これちゃんとスタッフのミスと認めて謝罪してるの当たり前だけと偉いわ
乗っ取られたことにする公式アカウントも世の中にはあるからね
>>957声優ラジオも唐突に現れた夕暮れの騎士くんの邪悪さを除けば普通の百合アニメだし…
ぎっくり腰の余韻がまだ残ってたけどとなりの妖怪さんの本から目玉出るところでちょっとビクッとした衝撃でなんか治った気がする
あとキミゼロミュージカル動画見てたら普通に作者が顔出ししててこの人があの知恵遅れ展開書いてるのか…ってビビった

>>958ワイはそろそろチィちゃんにまともな活躍の場を提供してほしい
>>958キャラがかわいいEDが好きしか褒められなくなってきた
>>952総集編と新作だけど新作やな
総集編の方はほぼやってないんちゃうか
サラダボウルのサラが実は年齢一つ違ってたわ
とか言ってたけど新しく戸籍作るんだから別に関係なくね
>>657見る前は主人公の声和泉くんであっ…てなったけど関係なかった
アイプリ細かい事情は知らんけどなんか制約あるんやろなってのは読み取れるからノルマ消化してる今は我慢の時や
>>961レズレイパーみつきちゃんすこ

>>952完全新作の方やで
イオンシネマで来週の金曜から1週間限定や
もう一個はTVアニメの総集編やな
>>977一本は総集編なんか
ほんならまあ見にはいけるか
>>972すでにリモンっていうFUNAの眷属がいるから
>>981和泉君てなんであんなに拒否反応出るんやろな
魂が悲鳴を上げてるわ
>>963サラのキャラ変は話を展開しやすくするためやろうしバッタは今んとこ食う関係性のあるキャラがプリケツと教祖くらいしかおらんって消去法やろ
バランス感覚ある作者が寓意したり不快感あるテーマ茶化すだけにしたりせんと思う
元祖知恵遅れの方はあの父親と会う場面だけだけど
声優ラジオは学校バレたあたりから登場人物全員知恵遅れになってあのレベルのことずっとやってるからぶっ壊れてるわ
良くも悪くもプリティーシリーズの1クール目なんて大体テキトーよね
2クール目から本領発揮するか合宿に入る
声優ラジオのクラスの声オタくんも和泉君の人だよね?
頼むからベイブレードとかシャドーバースとか忘却バッテリーの話はするな見れないんじゃボケ
アイプリは次回予告に出てたキャラかわいいから期待や

1000なら豚レバー劇場版決定って書こうとしたのに失敗したわ
ワイちゃん今週のガルクラリアタイ出来んかったわ
実況盛り上がったんやろなぁ悔しい
ガルクラの話ないと色んなアニメの話できてええな
昨日みたいに専スレたてて夕方のうちに語り尽くしといてくれやガルクラは
>>5ほなポケモンの話題にするか
リコエッッッッッッッッッッッくらいしか言うことがないけど
>>5シャドバは全話つべに上がってる親切仕様なんだよなあ
>>8クラスメイトのナマモノ同人を本人に見られるという地獄
映画でいやまどマギも冬なはずやけどホンマにやるんかね
>>19急になんやねん深夜に声出して笑ってもうたやんけ
もうプリキュアとアイプリはリアルタイムで見るの諦めたわ
起きれん
>>12速度エグかったわ
現在時刻: 2024/05/25(土) 00:55:23
立った日: 2024/05/25(土) 00:53:39
立ってから: 0日0時間1分44秒経過
最新レス: 2024/05/25(土) 00:55:16
最新レスまで: 0日0時間1分37秒
勢い: 275585.344レス/日
来週の黒井津さん再放送水着回やんけ!
本放送版からどれだけ修正されてるか楽しみやわ
ガルクラのグエンはともかくもう一人の子要る?って感じが拭えないんやが
加入してからも基本的に最初の二人で話回してるから余計に
リピート50回で思い出したけど
竜そば33回見てるやつがいたな
ちなみに32回じゃなくて33回やろと指摘されてこっそり訂正してる
735 エッヂの名無し 2023/12/15(金) 21:54:26.924 ID:YZ8TpMJJ6
>>694俺は竜そば32回劇場で見てる
細田は神

381 エッヂの名無し 2023/12/16(土) 15:33:00.643 ID:TYOlgFUeh
俺は竜そば33回行ってるからね?
敬愛する宮崎駿監督作品君たちはどう生きるかも2回行ってる

>>12盛り上がりすぎてちょっと置いてけぼり感食らったわ
勢いありすぎなのも考えものや
みんなこれだけの数テレビアニメ見て映画まで見てるんやな
多分ソシャゲもやってそうやし元気でちょっと羨ましい
>>16あれ朝アニにしては結構シリアスなんやけど
久々に見たらスケベな生き遅れおばさんみたいなのが人生に絶望してしんでたわ
普通主人公たちに手差し伸べられたらとるやんあれ系
ヨルクラかのとまひるのキス!キス!キス!以降百合アニメになるのか!?
と思ってたけど別にそうでもないんかな
何やったんやあのキス
>>29音沙汰ねぇよな
一時再放送やりまくってたし本来ならあの辺で公開やったと思うが絶対伸び伸びになってるよな
>>17先週のナンジャモ回神回だったよね
作画、BGM、ストーリー全部レベル高かった
前スレ913
あれ?ポケモンって子供向けの面白さって聞いてたんやけど最近のは違うのか
まぁもうやらなくなったんやが
>>38今どきの子なら盛り上がってちゅーぐらいしちゃうんや
>>5ベイブレード見てないんやけど主人公が全然勝たないらしいの草
一周回って新しいわ
>>14声優のウラオモテとかいう特大のあたおか投げつけられたらそら語る事ないわ
>>29それは予定通りじゃね?
マギレコもう終わりそうで新しいソシャゲも始まるみたいだしまあそろそろ情報来るやろ
今期オリアニやヤバいアニメが多いから既に捨てられ忘れ去られて語られもしないアニメが結構ありそう
>>27これは独り言だけど今になって手を付けた人間のメスどもを街に帰すとかいい出して糞だと思ったわ
ガルクラで思い出したけど魔王学院のオーコメクッソ笑ったわ
頭実況民だろあいつら
>>27転スラがあれを反面教師にどうやってのし上がれたか知れるのは興味深い
ゴブリンどもの対抗馬で出てきた鬼どもがベニマルの元ネタやろなぁとか
まぁ最終的にはデデドンカカカしか覚えてないやろけど
声優ラジオ本スレ見に行ったらファンの心境がだいぶ複雑で草生えた

>>30桃香さんの件が一段落ついたから加入組の掘り下げ来るやろ
忘却バッテリー見てるとエッチな家族に支えてもらえないイップスもいるんだと考えて悲しくなりますよ…😢
>>47大盛況で草
まぁあの話見せられたらああなるわ、ワイ久々に1度見たアニメ続けてもう一回再生したもん
いうて今週のガルクラ花田先生の悪いとこ出まくってたやろ
実況スレも勢いだの覇権だの言うとる奴多かったしなんか怖かったわ
ヨルクラがかなり面白いから友崎くんも見るか迷うわ 実況民の評価あんまりよくなかったけど
>>273話をちょろっと見て逃げたワイは向き合わなきゃダメなのか?🥺
今のアニポケは正直なんのためにやってるんや?
無理して日本向けのTVアニメなんかやらんでもええ気がするがポケモン全体からしたら大したコストやないから続けてるんかな
リモンスターが嫌なら花野井くんに来ればいいじゃない
>>65幸せもんだよ…

>>49・新機体のお披露目回
・仲間のアドバイスでランチャー(ベイ撃つ道具)も改良
・今まで全敗なのに諦めなかったことを強調する展開
・相手は既出キャラのデータを使うマスコットAI
・3vs3のチーム戦で1敗からの二戦目という状況
ここまで揃えた上で負ける男
>>43花の作戦は納得の内容やから考察することないやろ
>>64俺に逆らう奴はみんな殺す
男は殺せ!女は俺が犯す!そして殺した男は捕食してスキルを奪う!
これに耐えられるかな?
>>71メインターゲット層のオタクにダメージを与えまくってくるぞ
烏は主を選べないクソおもろいで
くぎゅの演技光っとるわ
>>73一応販促やろけどキャラ一新してこれでもだめやったらアニメたたむんちゃうか?
ここ最近ずーっとアニメだけが足引っ張ってるし
>>75今期ホラーアニメは妖怪さんと花野井くんの二強や
怪異はおっぱいやし
>>25勢いすごかったね
4スレ目 勢い: 245610.844レス/日
5スレ目 勢い: 253321.922レス/日
6スレ目 勢い: 219868.594レス/日
7スレ目 勢い: 301598.000レス/日
8スレ目 勢い: 275585.344レス/日
>>25参照
>>75ブレイバーン枠の後継で期待してたのになんだいあの勢いは
今週リモンスター傭兵団の入団希望者が唐突に集まってて一話見逃したのかと錯覚したわ
>>67ちょっとライブ感ありすぎたかもな
番組chの年配の方々はちょっと疲れちゃってていつもより伸びなかったな
なんか起きるたびにエッッッッッとかファーwwwとか書けるエッジ民向けやな
>>34お前実況民なのにまだ人生捨ててなかったのか?
怪異と乙女民話ホラーテイストで真っ当に面白いと思うんやがどうしても団地妻のおっぱいに話題拐われてまうな
>>27濾過しきれてない下卑た感じが無理で脱落しちゃった
捕らえられた女がみんな都合のいい肉奴隷になってたのも怖かった🥺
あぁガルクラ上げ始まったみたいやな
そろそろお開きかな
アイプリやってきたわ
モデルがかわいくて結構楽しい

所詮花野井くんは同じ小学校なのに覚えてもらえてさえなかった敗北者じゃけぇ…
>>81薬使って気持ち良くさせてるから犯してもセーフだと思ってるよヤバいよ
ゴブ朗くんのちんこが大きすぎてゴブ朗とやった女は他のゴブリンがやろうとしても緩すぎてダメなんだよね
>>71ヨルクラみたいなの期待して見るのはやめとけ
>>34ソシャゲはやってないな
やからゆるキャンのやつがどんだけクソゲーなのかが気になってしゃーないで
正直木曜に関してはサラダボウル録画に回して
ゆるキャンまで見て寝るという選択を最初に出来たやつが一番優秀やった気がする
>>84最初設定覚えられんて適当に流し見やったけど
怖いくぎゅ出てきてからは昼ドラ的楽しみ方できてる
大河みたいなのって人間関係図横に起きながらやないとなんも入ってこん
名前が似すぎている
>>107今週面白いシーン冒頭1分くらいだけやったしな…
>>107このままだとゾンビ村がピークになってしまう
>>38なんかキスした理由とか変にゴチャゴチャ理由付けしないで「いいじゃんそういう気分だったの!」で片付けんの
逆になんも考えてない今時の女子高生らしいんかな?って思った
けど脚本家的には百合豚にウケたいかレズのキスがめっちゃ好きかのどっちかやろなとも思う
花野井くんロン毛の方が絶対格好よかったからなんかのはずみでまた伸ばしてくれへんかな
>>34ソシャゲはそんなやらんけどアイプリはやるぞ
奴隷エルフはおそらくワイ含めて10人くらいしか好意を持って見てなさそうな気がしてる
今週のガルクラは展開早すぎて1周じゃ見切れんのはあるわ
ニナがビンタしたところとか急すぎてこっちが頭真っ白なったもん
>>111ほんまそれ
名前に馴染みがないからキャラ名言われてもパッと出てこないんよな
ガルクラはラブライブみたいに敬語禁止になって仁菜が桃香呼びとかタメ口使いだしたら冷めるから絶対やらないで欲しい
ただし、悪ふざけや揶揄う目的で一瞬だけ呼び捨てタメ口になるのはアリです
>>107今週は流石に声優ラジオとシャニマスがヤバすぎたから空気やね
また子安玉みたいなの出してほしい
>>107なんかいきなりエルフの出自の話になって困惑したわ
>>60こいつら今週の展開はちょっと受け入れられんって健常感出しとるけど闇のオタクの声優独学チャンネル展開を見た上で原作信者になっとる異常者どもやからな
>>96あれはでもおっぱいに救われてるよおっぱい無かったらアストロくらいの勢いになると思うで
>>120桃香さんがニナ振り向かせてそれっぽいこと言う→ワイ「あ、これは一旦納得して引っ張るんかな」
ニナのビンタ&号泣しながらすがりつき→ワイ「あ、これは桃香さんほだされて解決かな」
桃香さんトラックで逃走→ワイ「あ、これは来週に引っ張るかな」
ニナが身体で止める→ワイ「」
宣戦布告→ワイ「」
告白→ワイ「」
映画は割とそのうち観に行くかってなって
放映が終わっちゃうことが最近多くなってる
ワイは昔ガールフレンド(仮)に半年で10万くらいつぎ込んで目が覚めて以降ソシャゲはぜったやらんって決めたからやってないぞ
アイプラはアニメ10周以上してアプリも手を出しかけたけど耐えたぞ
>>107毎週見終わる度にすごい喪失感に襲われる
毎日OPED聴いて気持ちを誤魔化してる
こんなアニメ初めて
アンネームドメモリーも今週ちょっとヤバかったんだが他が段違いすぎたな
>>119女キャラがかわいいなってぐらいでしか観てないな
>>78せめて一勝一敗の3戦目とかで負けろや草
負けるの早すぎやで
>>111名前はわかるわ
平家物語見てる時もこうなったなって思いながら見てる
>>19スカネクってゲームだけやってアニメ見てないからなんで長年ネタにされてるのか謎やわ
>>119Abema先行スレ立ってたら実況しとるで
リンカイはなんか同じオリアニのレースものってことでハイスピに引っ張られてるけどあれほど糞でもないと思う
>>119ザガン様とネフィちゃんがイチャイチャするだけでええのにバトル要素どんどん増えてくみたいなのがね…

>>119奴隷エルフ、ザガンとネフィの慣れないイチャイチャみたいなのいい加減くどいけどキャラは可愛いと思う
>>136裏世界ピクニック2期やればレズセするのに
>>144コミカライズ読んでたけど段々話が微妙になってきた
今週は忘却バッテリーのバッセンで涙出てきて声優ラジオの商店街で涙出てきてアニメってええなってなった
>>119ネフィが可愛いだけのアニメなのにバトル要素増えていくって言われて震えてる
>>139ヤバい言うてもENGI戦闘作画と端折ってるってだけで
他のヤバいとは違うやろ
>>139あれなんか原作にある日常イチャイチャパート互いの大分カットしてるらしいな
>>103式守さん実況見なかったけどなんかめっちゃ不評やったらしいな
まぁテンポ悪かったから仕方ないけど
奴隷エルフはなんか見ててザガンムカつくからずっとキレながら見てる
やっぱりこういうのって主人公の好感度大事だわ
奴隷エルフはタイトル詐欺やろ
あのタイトルならひたすらイチャイチャする奴だと思うやん
出来損ないは作画が笑えるだけでそれ以外全部つまんないのよね
子安も退場しちゃったし
最初からアンメモの方行ってるけどBSのリンカイ実況苦手や
現実の競輪の話したいだけの人おるねん
>>146主人公が立川さん熊ちゃんに追いつこうとしてようやくちゃんとしてきたからな
>>164競技系はしゃーない
ハイスピですらキャッキャウフフと実車レースの話で盛り上がる層がおるからな
>>144これアニメ化するんなら痴漢されそうになっているS級美少女もアニメ化しそう
出来損ない枠とみっくらげ枠のサブリミナルマジデスいつまで流れるんやろ
心臓バクバクするから勘弁してほしいわ
出来損ないは今どき語尾でキャラ付けしようとしてるのが滑稽やわ
>>146普通に面白いし熱いと思ってるのに何が不評なんやろか
作画とCGクオリティは言い訳できんけど
>>159ぶっちゃけ和泉くんキモいは半分くらいネタでキャッキャしてた部分あったんやけど文化祭で式守さんが狼谷さん死体蹴りしたあたりでこれほんま糞やなって雰囲気になった
せやからワイはアマプラ民の文化祭まで見てくださいはある意味正しかったと思っとる
出来損ないは親父以降が2巻の話らしいけど典型的な惰性で続き書いてるパターンになった感が半端ないわ
それにしてもネタ切れくっそ早いなって思うが
なんで目光らせるおっさんがマニュエラちゃんより前なんや?😅

声優ラジオのOPはみっくのおうたの中でも中々のおうた度なのがきつい
ブルアカもアレやしソシャゲのアニメ化って難しいんやな
>>146熊ちゃんクビになる回クッソ泣けたわ
主人公は顔が怖いのなんとかしてほしい
シャニマスはクソアニメ枠として語られてるけど
ブルアカはほんま触られんくなったな
>>171魔王学院の不適合者のこの子なんて語尾が『だゾ』なせいで確実に割り食ってるゾ

寧ろあのアマプラ民は式守さんの文化祭観て何があんな刺さったんやろうな
和泉くんだけじゃなくて式守さんもクズだったっていうのがわかるだけなのに
>>179ブルアカようやっとるとは思うけどね
キャラ絞って新規でもまぁわかる程度の話にして
問題はその話がクソつまらんことと期待値が大きすぎたことやな
>>177なんであんなアホみたいな演出したんやろな

>>174覚えてない……どのシーンやっけ?
そこまで糞となるシーンなんてあったか?
>>171語尾で安易にキャラ付けするのほんとにやめて欲しいみぃんゴムねぇ…
>>181MX民は実況してねえもん
話題にしようがねえわ
>>175実際その通りらしいしな

>>178どんどん下手くそになってきてるよな
星屑テレパスも酷かったし
ブルアカはアニメが微妙に触れづらい雰囲気になったのと学園アイドルマスターが流行ったせいでマジで昔までは毎日のようにTwitterでファンアートとか流れてきたのに今じゃ全然話題見ないわ
今期メリトクラシーが2曲

BSではブルアカアニメは普通に好評寄りな印象やな
おっぱいでかいキャラがいっぱいいるし
まぁ直前にシャニマス葬式あるからバフかかってるからかも
>>192バンドリのこころちゃんで歌ってると上手いのは一体どういうことなのか
ガチで見てる人少なそうだったプランダラOPのみっくのおうたはどっちも好きだった
>>187和泉くんに片想いしてた女がせめて一緒に文化祭で写真撮りたいと思って行動するんやけど式守のためにそれも諦めてそれ察した式守が屋上に呼び出してワイの好きな男を好きになってくれてありがとうってわざわざ言う胸糞展開や
>>181おもんないと言っても糞アニメ枠としてはシャニマスに歯が立たんしなんか空気やね
そもそも最近ブルアカのスレ自体あんまり見なくなった気がする
>>196でもアコで抜いたよね?

>>195メリトクラシー とは、メリット(merit、「業績、功績」)とクラシー(cracy、ギリシャ語で「支配、統治」を意味するクラトスより)を組み合わせた造語や
イギリスの社会学者マイケル・ヤングによる1958年の著書『Rise of the Meritocracy』が初出やで
個人の持っている能力によってその地位が決まり、能力の高い者が統治する社会を指すんや
>>195ありふれた単語でもないのに楽曲タイトル被りとか奇跡やろ
>>197これ横浜?
ワイも歩いてたら遭遇できへんかな
ソシャゲのアニメ化ってほんま難しいと思うわ
信者が喜ぶ内容やと新規一切入ってこないし、新規が喜ぶ内容やと信者がワイの好きなキャラがおらんってキレちらかすし
ソシャゲ系で唯一見れるのがゲーム始まる前の前日譚アニメだけやな
花野井くん、ウィンドブレイカー、アンネームド、鑑定スキル、アストロノオト、奴隷エルフ、夜桜さん
あんまり話題にならん連中
ブルアカも最近あんまり話題にならんくなった気がする
ブルアカの放送枠は考えられる最悪の時間やな
どっちも面白くて実況が割れてる転生貴族とヴァンパイア女子寮と前半枠が被ってて後半は無職転生っていう
>>195そんな単語で被るとはな
カラオケで歌う時迷う人もおるんやろな
>>197これと遭遇して街でウワァーってなってるやつがいたら実況民やな
>>198カタコトも異様に上手いし得手不得手はっきりしてるんやろな
>>198歩夢も上手く聞こえるからそういう声優一定数いるんやろなあ
>>195ポーションとオーバーテイクのOP名被った時を思い出す
>>208大抵新規と既存ファン両取りしようとして一兎も得ずになるんよな
グラブルのアニメなんかがええ例やけど
>>209鑑定スキルはワイの中で日曜エースになりつつある
さすがに無職の方が面白いけど
>>208テクノロイドのアニメは最高やったな
後からゲームやろうとしたらつまんなすぎてストーリー読む前に辞めてもうだけど
今年のイトミク強くね?

>>181ワイがチラッと見た時は銃撃戦シーンがほんま酷くてファンは可哀想やなぁって思ったわ
その後さみだれ原作ファンでアニメ絶賛してた友達のTwitter見に行ったらブルアカもファンでアニメ絶賛してたからほんま可哀想やなぁってなった
式守思い出してイライラしてきた
2時半まで起きて見る価値あったのかよあのクソアニメ
文化祭まで我慢して見てたのに許さねえからな
>>221パッパがかっこよすぎるわ
主人公に好感持てるし話もそれなりに面白いしええ原作やな

>>208ソシャゲのメインシナリオなんて大概どれもつまらんのだから最低限の世界観だけ説明してあとはキャラ推ししてればいいと思うんやけどな
ブルアカ未プレイのワイでも流れてくる弱男向け二次創作見ると設定とか分からんくても面白いとかかわいいとかエロいとかなるし
ソシャゲの良アニメはサービス開始前のやつやな
アサリリ ラピスリ シャインポスト
なおアプリ
>>208戦コレやラスピリ(ピリオドの方)みたいにゲーム本編に囚われずに好き勝手やった方が評価高いイメージやな
みっくが声優歴10年でニナの子がド素人JKっておかしくないか
>>201思い出したわ草
なんつーかまぁええわでスルーしてたけどしっかり拾われてたのねアレ
もしかしてそこからずっと荒れてたん?
>>222博士の脳が破壊されるシーン近年だと一番笑ったけど終盤だったから脱落した人多くてあんま話題にならなくて残念だった
そういやなんかドヤの一件以来以前にも増してみっくをバカにしたりネタにする発言が増えたような気がするな
>>230タクトオーパスとエンゲージキスホンマに面白かったわ
普通にアニメとして面白かった
>>217あぐぽんはアサリリのこのキャラやとそんな下手には聞こえへんのやけどな

ラストピリオドとメルクストーリアのアニメはゲームやってないけど好きだった
>>209ウインドブレイカーは高校通ってる高学歴扱いでネタにされてるぞ
>>198みっくはマジでキャラ声のが上手いよな、ミリオンの七尾とか
>>185ストーリーより作画が微妙なのが辛いわね
作画さえ良ければ見てて楽しいからそこを期待しとったわ
>>232ニーナの人は物凄い掘り出し物になる気がするわ
>>228デカパイが見る理由やけどヤンホモとか普通に男キャラがええんよな
>>198アーティストの曲は難しすぎるのかもしれん
>>230キングスレイドとまがつとディープインサニティとコロッケのやつもあるぞ
>>116アルファポリス作品のアニメ化調べてみたら意外とあるんやな
2015年7月 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
2020年10月 エタニティ ~深夜の濡恋ちゃんねる♡~
2021年7月 月が導く異世界道中
2023年10月 とあるおっさんのVRMMO活動記
2024年1月2クール 月が導く異世界道中第二幕
2024年4月 Re:Monster
2024年4月 THE NEW GATE
2024年7月 異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~
2024年中 さようなら竜生、こんにちは人生
2025年1月 いずれ最強の錬金術師?
未定 強くてニューサーガ
みっくは下手なんじゃなくて声質的に歌声がヘロヘロになるだけやろ
だからキャラソンだとハマる訳で
ニーナの声優アニメ的演技とはまた違ってるから独特の良さがあるよな
ニーナがハマり役すぎる
>>244元の作画なのか撮影処理のせいなのかしらんけどなんかぼやっとしてるのはなんなんやろ
OPやEDはパッキリしてるのに
>>246あの手の話で女ばっかり集めて安易にハーレムものにしないのは好感が持てる
キングスレイドは並行世界のオリジナルストーリーで上手くハッピーエンドにまとめてた良作や
原作のほうは闇落ちカーニバルで地獄みたいになってたのは知ってる
ゲームの前日譚や別物じゃないアニメ化でホンマに面白かったのってシュタゲまで遡ることになるのかなぁ🥺
グリザイアとか見てないけど好評やったかな?
>>253ワイに沼倉くんへの禊がまだ終わっていないぞと言うお告げをくださったアニメやんけ
ヨルも上手いと思うわ
本人が悪いんじゃなくて合ってないのに使うのが悪いんじゃね?って考えかけて成長しないこと思い出してどっちもアカンか…っていつも思う
>>261マブラブは前評判滅茶苦茶高かったのにあっという間に空気になったな
>>246パッパが息子の連れてきたわけわからん連中にもちゃんとパッパしてたの凄いよかったわ
>>253ひなたっち発覚の回見逃したのはまだ後悔しとる
>>261グリザイアはクソ面白かったな
アニメの作りもええけど原作も良かった
比較的盛り上がるシーンが多くてアニメ化しやすい作りやと感じたわ
宇佐美くくるまひるはみっく以外の声想像できないから
話の構成的にノベルゲームに近かったプリマドールが面白かったのに評価されなかったんだから
ゲームのアニメ化って難しいんやろうな
ATRIに期待やね
来年くらいにはサマポケも来そうやし
>>274ゲームって尺が長いから原作そのままやt盛り上がりポイント少ないのがあかんと思うわ
アニメやるなら3話に1回はある程度盛り上がってくれないと見るの辛くなっちゃうし
芝居がいいって言われる重要なシーンカットされる声優って相当やと思うんよ
>>253ジェネリックてっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!だと思ってる
>>208プリコネ、アルスノトリアすんっ!、禍つヴァールハイト、ラピスリライツ、ラストピリオド、レヴィアタン、叛逆性ミリオンアーサー
ソシャゲアニメで面白かったのはこの辺りか
ソシャゲとかは個別ストーリーでキャラ理解深めたりするからメインストーリーだけアニメ化しても面白くないんだよな
リステップはゲーム内にある原作小説のアニメ化やから
ある意味本編アニメ化と言えなくもないし前日譚でもあるし微妙なとこやな
とりあえずラブライブアイマスの古株連中はメディア担当クビにした方がいいと思う
金ドブアニメばっか作っとるやんけ
>>279ミリアサほんま好きやった
団長おっぱいデカすぎてえっちやったし話もめちゃくちゃで面白かったし
関俊彦史上ここまで無様なキャラおらんやろ
無惨様の方がまだマシだぞ

レヴィアタンといえば雑破業最近見かけなくなったな…
16bitで一話だけ脚本書いてたけど
ヨルクラのSNS連動で絵投稿したら知らん人からいいね来るのにフォロワー誰もいいねしてくれなくて草
ガルクラリツイートはいっぱい流れてくるからワイの周りでも人気なのはガルクラなんかな
>>286良作画で原作の内容そのままアニメ化してるわけやから原作ファンからすれば叩く理由はないわな
原作知らん側からすると暗すぎる…ってなるけど
バンドリとかアニメ1期のあの出だしでよう続いてるよな
>>283デレマス以降で内外問わず評判良かったアイマスのアニメってU149くらいかね?
ミリマスはなんか内輪受けだけで終わった印象やし
ライザのアトリエもゲーム原作アニメだけどゲームの良さを微塵も出せてなかった上にサブクエばっかりやってメインストーリー1/3ぐらいで終わったな
売れてからのソシャゲアニメの最適解、プリコネ1期だと思うけど再現性低いよな
まぁこのすばのフォーマットでプリコネやりますって形だから再現性低いだろうな
そう言えば、これ出るやん
アニメ化まで行くかな?

>>279ラピスリって言うほどソシャゲアニメか?
アニメのソシャゲ化な気がするが
>>292売れるまでやり続ければまあまあ売れるんやなって
ブルアカは枠的にも実況民的にもアークナイツみたいに見る人はいないと思ってたけど
そもそもゲームのファンがいるからか
>>292ブシロは無駄に金持ってるからなぁ
あいつら減税のために暇つぶしでミルキィのアニメ作ってたレベルやし
>>292せっかく迷子ヒットしたんやから出会っちゃった!並にしゃぶり尽くせ
グリザイアはアニメもまあまあ良かったけど原作良すぎてな
時効やからええやろけどグリザイア出たときグアテマラ住んでて出て即割ってた
グアテマラで発売日くらいにグリザイアやった唯一の日本人やろうと思とる
ゆにこ「今までにないアイドルアニメを作りたい」
それで出来たのがろこどるのアニメやけど今でもほんま唯一無二だわ
原作あるけどあの原作からあのアニメが産まれるんだから凄い
>>294ゲームやってないけど好きだったぞライザ
あのひと夏の冒険感好きやった
そういえば今日の23時からテレ朝でぼざろとMyGO特集やるらしいな
ライザきらいじゃなかった
毎週ライザで1回はシコってた記憶ある
>>304根性あって草
ワイも発売日に買ってやって面白かったけど迷宮楽園って進むたびにどんどん求めてない方向に行ってしまった
最初の果実が最高やった
エッジの実況スレの伸びで見てる人いるいないを判断するのは危険やぞ
ここで大反響でも外では無風やったりするし逆もそう
>>294面白い方のアトリエアニメもあるからセーフ

>>309出来損ないは作画の味が濃いやろ
無味無臭はシャニマスや
ライザ面白くないサラサちゃんってすぐ叩かれてるのに
ソシャゲのメインストーリーとかそっくりそのままアニメで再現しても絶対どこかしら文句言われるから止めた方がええわ
ライザのお陰でサラサちゃんが再評価されたから感謝してる

アークナイツは雰囲気なんか暗くて説明用語が多くて逃げちゃったけど
ブルアカはコイツ可愛いから何となくみてる
話はあんま理解できてないけど、主人公の学校が借金大杉ってのと、便利屋とバトルしながらダチになった感じまでは追いつけてる
>>314ウィンドブレーカーとかエッヂじゃ100レス行くか行かないかやけど外ではそこまで不人気じゃないだろうなってのは分かる
>>302好評すぎたな

>>318痛みを背負う覚悟でいっそオリジナルストーリーでもやったほうがよっぽど勝率高い気がするわ
仁菜の人はバンドでやって行きたいのか声優としてやって行きたいのか
>>314エッヂでは過疎過疎な転スラも世間では大人気やからな
>>307ゲームではあの後異界に行ったり島の秘密に迫ったりで元々そこら辺のシナリオやシステムが評価されてた作品だったから機会があれば原作ゲームにも触れて欲しいわ
CUE!は茶葉捨てたのがアニオリじゃなくて原作要素だって聞いて驚いた記憶がある
ソシャゲ系って話が進行しないんよな
元がそうやから仕方ないんやが正直キャラアニメでも振らなどうしようもないんじゃね
割とマジでCUE!はちゃんと面白かったアニメやと思っとるわ好きなアニメや
この画像の力はほんまに大きかったけど

>>323戦コレ方式が良いって言われてるのになかなかやるアニメないな
にじよんとかのミニアニメとかは結構近いけど
>>323つまり正解アリス・ギア・アイギスってことか
ワイウィンドブレーカー切っちゃったわ
ホモアニメとしても無味無臭やしきつい
>>330この画像なかったらホンマにキャラ把握できてなかった自信がある
>>324あれだけ演技できるんやったらバンドだけやらせるのもったいないと思うわね
あれだけの泣き演技出来る若手声優そうはおらんぞ
>>316あれはデレマスみたいなシリアスでもないくせに雰囲気が辛気臭すぎるわ
初代とかu149みたいな明るく楽しい奮闘記やれや
>>333実際変なソシャゲアニメよか面白かったし正解路線ではあると思うわ
>>313変な方向行ったな 迷宮はまだ良かったけど楽園がイマイチ
グリザイア夜にやってる時に地震があったらしく、でも当然俺は地震を感じずにそのままYahooニュースを開けずに寝てしもうてたわ
ソシャゲのアニメ化はどこも戦闘で躓くよな
ソシャゲに限らずゲームって話の合間合間に絶対戦闘挟むからそれを馬鹿正直にアニメでやるとおかしくなる
あとゲームやから描写しなくても済む箇所だったりをそのままやっちゃったりするとダメ
>>330トチ狂った🎈メンバーで絢だけ捨て猫拾うだけで個別エピソード消化扱いされて終わったのが殊更ヤバイわ
>>318ソシャゲじゃないけど
ダンガンロンパ1はゲーム内容そのまんまやったな
同じところかカットされまくってるけど
>>335原作知らんし無味無臭なのは間違いないけど学校の教師とか警察とか一切説明しない潔さは他作品も見習うところがあるかもしれない
アイマスのアニメ、ロボットのやつ以外大体見たけどsideM以外見なくていいよなこれ
むしろなんでsideMが1番面白いんだよ
>>334
全く仕事が無いわけではない
>>345冒頭に風船が飛ぶとあっ…今日はやばいな…ってなるアニメCUEくらいやでほんま
>>344ドルフロの戦闘シーンとかネタにされまくってたしな
悠希ちゃんの声好きだけど中の人フリーランスになっちゃった
アイドルが廃れた90年代あたりから歌手になれる最も可能性が高い方法が声優だったから歌が歌いたくて声優になる人ちょくちょく居たし
今は音楽がなかなか金にならん時代やから声優を踏み台にして音楽やりたいって人多いんじゃないかね
>>345🎈メンバーほんま狂っとるんやけどタイムカプセル回だけはほんまにボロボロないてもうたわ
アサリリ、ウマ娘、ブルアカがほぼ同時期リリースなんだよな
CUEはなぜかニコニコのコメントで未だにネタにされ続けてるぞ
>>356ヨルムンガンドやな
やっぱ銃撃戦はある程度ハードな世界観やないと難しい
ガバガバが許されずらい世界やし
ウィンブレは色々おかしくて地球の日本でないことはわかるし学校に学生しかいなかったり抗争してたりを考えると案外ブルアカが近いのかもしれない
>>356思い出補正かもしれんけど旧トライガンはガンアクションかっこよかった印象
ブルアカ広橋涼が結構重要なキャラなの良く起用したな
戦隊大失格夜桜の今期日5軍正直だいぶマシな方よな
少なくともシャンフロおらんし
>>358風船とCUE(鳴き声)と100ぱぁせんとはテンプレ入りしてるから
すんすんすーんとかそういうワードだけでも爪痕残していけ
美少女ソシャゲアニメの戦闘は主人公が後ろから女の子に指揮して戦わせる構図になるのがね
今思うとその辺の描写はタクトオーパスが1番自然で綺麗だったかもとふと思う
>>354あの回はほんま良かった
穴掘りシーンがネタにされがちやけども
あとはりえんぬと鳴の回もすきや
>>3492024年の魔王軍最強って魔王はTS転生した織田信長だっけ?
>>348無印は良くね2クールだけど
SideMが割とおもろいのは同意や
>>344プリコネ1期とかミリオンアーサーみたいなコメディーに振り切っとけばええのに
ユーフォ今日もスケベ回なんやっけ?
これは関係ないエチエチママ

あれ死体埋めてるシーンって言われてしばらく信じてた
>>348SideMはシリーズ構成ゆにこやし当然よ
>>365夜桜さん戦隊大失格2クールを耐えた後に黙示録シャンフロ2クールがまたやってくると思うと普通に辛いわ
>>323原作要素1割くらいしかないシャニマスがあのザマだからまともな監督脚本連れて来れるかどうかが100%やぞほんまに
もん!が今だに使われてるニコニコのアニメ語録は実況スレより古い
今の感じだとそのうちNIKKEもアニメ化するんかね
原神はもう決まってるんやっけ?
>>367ドルフロは女主人公がちゃんと指揮室から指揮して戦わせてたぞ
>>367たっくんはそこらへんよう出来てたよな
指揮だけじゃなくて戦闘にも積極的に参加してたり普通に嫌味っぽくてかっこいい主人公やった
この絵面でGoサイン出した監督おかしいよ

>>349明日ちゃんに嫉妬メンバーがやってるかな?ドヤ以降こういのみるとゲンナリする
ソシャゲの面白いとされるストーリーて大体シリアス展開やからな
そもそもアニメ実況民と相性が悪いんやろねぇ 展開もネタバレされるし
ブルアカのエデンなんとかもざっと調べた感じ完璧にアニメ化しても実況過疎りそうと思った
>>380ワイもNIKKEやってるけどあれ絶対アニメ化するなら過去編のゴッデスに焦点当てた方が面白いよなぁ🙄
>>345完全に忘れてるみたいやけどスーパーカブ乗ってまさぴーに会いに行ったのが個人回の莉子の方が扱い悪いからな
>>382全話見たはずなのに微塵も記憶に残ってないなドルフロ
そんなアニメがあったことすら記憶から消えてた
シャニマスは削った部分に何かを入れなくて1割の原作と9割の無で構成されてるからまた話が違ってくる
>>376デレもやっとるやろ
ワイはあっちもおもろいと思うけど
>>384校庭の土にこの規模の穴掘るのくっそ体力いる定期
当時ぶっ叩かれてて、ワイも叩いてたFGOをアマプラで見てるんだが
リアタイ視聴時に切っちゃったゴルゴーンと初遭遇して牛若丸やレオニダスが退場する次の回から
作画もええし女神様かわいいしギルは味方だし、1人で見るとそんなに悪くない気がしてきたわ
実況やJやエッジの雰囲気ってこわい
ブルアカの戦闘、横乳の子がホログラムみたいなのから現場に指示出してて先生もこれでいいのではと思っちゃったな…
>>388でも高身長イケメン指揮官がボロボロになるシーンとかヨハンに手取り足取り教えてもらうとことかアンダーソン副司令の腹筋とかも見たいわ
>>374お風呂場で久美子とママがヤりあうとかなんとか
>>393普通に新人アイドル達と新米プロデューサーが悪戦苦闘すると話でええんやけどな
キャラたくさん出したいならアサリリみたいに毎回名前表示するのを徹底せなアカンわ
アニメでせめてキャラ知れればいいと思ってるけど
シャニマスは見ててもなんもキャラ情報入ってこないからガチ虚無やと思う
どういうバックボーンかも分からんままや
>>396思い出したわ
今日は真由と風呂で邂逅する回やからまたエッチ回やで
鑑定スキルは今季上位やな
主人公や周りの人らに不快感ないし、親父よかったわ
>>373ストーカーだけじゃなく人殺しそうな恐怖がある
>>405シャニマスは割とガチでエロ同人誌読んだ方がキャラの特徴分かりそう
プレイヤーを消してアニオリキャラを主人公にする神バハ方式が一番いいんやないかな
多少セリフがあろうとプレイヤーにアニメに残したい名言ってそんな無いやろ
>>393言うてアレシャニソンのプロデュース部分薄く引き伸ばしたゲーム内アニメって感じしたけどな
シャニソンちらっとしかやってないから的外れてたらすまんが
>>405博多弁かわいいってことでまだ恋鐘ちゃんしか名前覚えられてないわ
>>411バハ様1期はホンマに面白かったな
2期はどうしてああなったのか…
>>407戦場に着いていくって言う主人公に対して命を奪う覚悟を問う年長者がおる作品珍しいわ
主人公が一回拒否反応示すところも含めて
>>403この子もメインキャラかな…?
全然出ねぇな…

シャニマスアニメだとガチで各々の個性分からんよね
果穂がヒーロー好きなのと恋鐘が長崎出身な事くらいしか伝わってなさそう

これって同じ声優ってマ?
>>416OPで毎週おっぱいプルンッって揺らしてるの好きやった
>>412シャニソンもまたシャニマスとは違うんや…
>>398つまらん連呼するやつとかおるとガチでつまらんと思って離れるやつもおるからな
人の意見に左右される人は実況するアニメ選んだ方がええわ
スクールアイドルの概念
ワールドダイスターの概念
この辺アニメ見てもわっぱりわからんかった
でも放課後クライマックスガールズだけは好きだなシャニマス
今後またアサリリのアニメやることがなったら中の人つながりでこの2人が一緒に映ってるところが見てみたい😈

灼眼のシャナ→最後何やってるのかわからん
禁書→途中から何やってるのかわからん
デアラ→今やってる所何やってるのかわからん
バトル系のラノベって話が進めば進むほど専門用語の理屈が多くなってわけわからんくなる傾向にあるよな
>>421mygoなんか初回放送時の実況あれだけ不評やったのによく評価反転したなって思うわ
Nikkeはチュートリアルのマリアンのシーンとか掴みは強そうやけど
評価の高いゴッデス部隊の話もある程度物語が進んでからでないと不完全燃焼になってしまいそうや🥺
>>425デアラ5期始まる前に一応全部見返したワイですらちょっと今ちんぷんかんぷんやからな
原作読者以外理解できてない気がする
>>425デアラはヤンデレヒロインが主人公死なないように強くしたいから女の子に石仕込んでてそれを回収中(皆殺し)って割と分かりやすいやろ
ラブライブのハブラシ欲しい人いる?

>>379未だにキマシタワーとかアッー!が現役だからな
>>416亜羅椰さんソシャゲの方でも周りにどんどんカップルが出来ていく中ぼっちやからな😔
シャニマスは毎週見てるってのにバーテンダー、烏、とんぼみたいな評価がいい作品見れてないの悲しい
>>437ワイの好きなキャラどっちもぼっちなんか…
ワイに似るんやね…
未だにひよよんネタ擦ってるのニコニコとエッヂくらいなもんや

デアラはエレンさんが一番かわいい派だったんだけど
エレンやアイクあたりが魔法で年を誤魔化してて、車いすのオッサンが戦いのときに若返ってたの見てエレンって実年齢はアラフォーかそれ以上っぽいと知ってショックだったわ
令音がミオとしてシンに出会っていたのが数十年前らしいし
デアラの最新話すごいテンポで味方がさくさく殺されてて草生えたわ
>>438アニ関ってまだ四時取り五時取りやってんのかな
>>425その点い1期からずっと何してるのかわからないのに面白いアノス様はすげーよ
ニコですんすんすーんは定着したのに極上だが定着しなかったあたりほんまに見られてなかったんやろなって
無料やってたはずだけど再生クソ少なかった
クォリティ的にもっと見られてもよさそうなのに
>>442澪と真士が出会ったのが30年前とからしいから普通にアラフィフやな
>>436疲れてるとどうでもいいクソアニメばっか優先して質アニメとか良アニメ後回しにしちゃうのはわかる
>>431何週か前にやってたグリリバが何か女助けようとしてた過去っぽいアレはなんやったんや?
>>448あれもキャラ絞って最初から矢野と俺様ちゃんメインで話進めてればまた違ったんかな
>>448あれは配信でも円盤でもなくグミで採算を取る道を選んだからな
おかしのまちおかでは今お菓子食って極上だって言うのが大ブームよ
>>427アニメはゴッデス関連ノータッチでモダニア討伐までに絞って尺余るようならキャラ掘り下げ挟むくらいの方がまとまり良さそう
ニコニコでアニメ見るのええよな
何がええってようつべやサブスクの履歴を汚さないままこっそりクソアニメ見まくれるのがええ
ニコニコは雨いろプロトコルがあんまりウケてなかったのが意外だったな
コメントありで見たらめちゃ盛り上がりそうなシーンだらけなのに
>>448実はいまいち使いどころがわからないやん
貴様は切るは貧乳とか壁とか出るだけでええけど
プリティーシリーズは実況リアタイするよりニコニコでコメント付きで見る方が好き
10年煮詰まってるだけあってテンプレも豊富だし
>>447あれはアノス様がわけわからんことするの楽しむアニメやしな
ダークギャザリングとかMygoとかフリーレンとか今期のガルクラとかニコニコ受けしそうな作品に限って無料配信やってないんよな
ブレイバーンだけは急遽配信始めたけどあの時のフットワークの軽さはなんだったのか
デトアラの最近の展開は串刺しニキがはしゃいでいる印象 むくちゃん…
>>459いまだにワッチャとイクチムに支配されてるんだよなぁ
ニコニコのプリティーシリーズはテンプレコメント煮詰まってるからコメ率高いの草
ほな実況でもプルルwwwパチパチwwwしよか
ニコニコは単純に人減ったけど数字遊びしたがるような人種は全然減ってる感じ無くてちょっと辛くなってきた
>>462dアニニコニコ支店「なんか人気だから今更だけど配信したろ!」

>>467うーんやらないよりはええか
MyGOもガルクラもAbemaでは結構やっててコメントもまぁまぁ多いけど幅広い層見るからコメ欄が見れたもんじゃないんよなぁ
ずっと展開に文句言ってるザーちゃんやリアルガキみたいなのが多数いる感じ
ニナにずっとキレてるやつ多すぎて草生えない
ガイジ行動を笑いどころととらえられんと厳しいで
>>449だよな
車いすの男性に惚れてたっぽいし、アイクとはそういう仲でも無く魔術師仲間の復讐に生きてきたんだろうし、アラフィフ処女ありえるな
ABEMAがいろんなアニメの最速配信やっててニコニコの立つ瀬がなくなってるな
ガルクラは一挙やってるABEMAすら通常配信は無料じゃないから若干敷居が高くなってる
>>470ニコ支店は有料な分Abemaよりはコメントの治安全然ええで
>>472最速もやし一挙も結構やるからなABEMA
わりとマジでニコニコの立つ瀬無くなってきた気がするわ
でもニコニコでコメントに埋め尽くされるポーションを見たかったよ🥺
デアラは令音とエレンとムクロが好みだったんだが
令音→愛が思い暗躍系ラスボス
エレン→アラフィフ
でワイの女の好み割とアレやなとなった
ムクロはまだセーフやったな
Abema独占がニコ支店でも配信されるようになるの大体1年後やしなぁ
>>475アベマの一挙スレ立つようになって欲しいわミュウミュウとか実況したかった
なぜかガルクラだけは一挙スレ立ってだけど
>>476ニコニコでコメント見たいならニコニコ実況のがオススメやで
動画や生放送じゃなくてニコニコ「実況」な
jkcommentviewerならニコ実況の過去ログを取得できる
例えばポーション最終回だと4000コメ超え
スレ落ちそうやし先週貼られて無かったエッチな串刺し貼って寝るわ