なんかネズミを媒介に街に凶悪ウイルス撒き散らされるなろうアニメ絶対見たことあるんやけどなんだっけ?
このあとマワされたんだよね

雨いろは作画ばくれつくんでレス数稼いでるところがあるからな
正直ポーションは戦争で頭爆破に殺戮バーサーカーから邪神発覚までがピークだったわ
>>434怒らないでくださいね
eスポパートゴミじゃないですか🤭
>>434雨色プロトコルはようやくYouTuberが取り上げ出したけどそれも実況民みたいなのが面白いって報告して見てるだけやしな
>>529>>532ゲーム題材にしたラブコメなとこがゲーマーズにかぶる
>>532寧ろeスポないと話進まないから必要なんよ
シーン最低限なのもウケてるポイントやし
夕方のなろうスレの連中見とるか
この虚無こそがなろうじゃボケカス😡
>>434頭ゲイカレーキモウトとポーションに侵食されてるで
>>452ベルはやりますよ…って言ったやつとベルの声優がharmoeやぞ、可哀想やろこんな役!
ポーション楽しむような性格破綻者と青ブタは合わねえだろ
ポーション大人しくなってしまったしAパート終わりくらいにはもう眠いわ
>>485ラグナ面白いよ天色見なくても問題ないくらいやぞ
ポールプリンセスの映画もっと宣伝打てや
先週とうとうエイベックスピクチャーズ枠でもCM無くなったぞ😡
なろうってテンプレが下地にあるから
似たような展開になるのきついわ
>>434面白い要素がキモウトとホモカレーで実況向けだからなあ
>>541ブルジョア嫌いな学生運動していた手合かね
>>356大家も最初訳あり物件っぽいこと隠してたのがなあ
>>450異世界民がカオルをどうにか火山の中に沈めるけど
カオルの子孫がいることが明らかになる最終回や
雨いろの伸びる要素
キモウト
ばくれつくん
ゲイカリーボーイ
スカッと系はなろうっていうよりツイッター漫画系列な気がする
>>590たしかにエッだけで2000レスはいってそう
絶妙に実況民が好きそうなキャスティング

ランドセルガールの公式が結構凝ってたわ
ネタバレ注意やで

>>523なんでこんな配慮出来るのに主人公はサイコパスなん?
正直ポーションで今の老人の思想を勉強してる節がある
ていうか先週実況できなかったんやがゲイカリーボーイってワードはそこで流行ったんか?
>>556ポーションはエッッッッッッッッッッがないのにエッッッッッッッッ込みの雨色と勝負できてるんやからハンデ負ってるわな
全国区かつ実況受けするからみんな雨プロ来てるけどラグナもちゃんと面白いよ
もう今月で今期も終わって
来年も早々に新アニメだな

>>570OLが見終わったらさらに疲れたまってそうなBプロは人気あるんか?
そういや豚が今週のあの惨状の直後に新しいキービジュとイベントの告知してて草生えたわ
面の皮が厚すぎるやろ

>>583雨色無視してポーション来てるくせにポーション伸ばせないのは不甲斐ないぞってことや
>>570ガチで空気なのはデッドマウント・デスプレイや
>>529>>532勘違いされがちだけど公式ではeゲームがメインのアニメじゃなくて青春ドラマがメインの扱いなんだよな

EDは普通に良いと思うわ
この深夜にピッタリだし
でも表に出すような作品ちゃうやろ
FUMA女の価値は結婚みたいな思想してる割に料理は男女関係なくできなきゃって考えなんやな
意外やったわ
>>606本渡ちゃんと市ノ瀬加那出されたら見なきゃいけなくなるやんけ
>>621これはガチで実況映えする期待作やぞ

>>555ワオのカオルたそに手出すおっさん殺すぞ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥
吊り目と弁当屋で霞んだけどそもそもの治す気のない水虫薬でまずドン引きしてたわ
>>609ポスターのとこも消えてたよな

>>621糞アニメ含め今期アニメ多すぎたから来期はゆっくりしたいわ
>>632そこは最近のはやりを取り入れたFUNAクオリティや
最近スローループ見直したらひよりちゃんがクソみたいな説教かましそうな声だったんだ😭
>>603大西沙織はギャルよりこっちの方が合ってたな
>>631ポーションに合わせて歌詞作るとかマジで可哀想
お前らなんであんなに豚レバー叩いてるのにBSのパラディンの実況しないの
今週50レスだぞ
>>648拷問30分枠はキツいやろ
バス江も多分30分やとアカン
>>632女は結婚しなくていいなんて本気で思い込んでるのフェミまんさんだけや
>>635なんかヒロイン見た目が2000年代感ある
かわいい

>>583ラグナは実況しなくても面白いから配信で見てるわ
雨色は実況ないときつい
>>621来期は本数少しは減っとるとええな…
今期多すぎや
>>621来年はデデデデが覇権アニメやろ映画やが

「この勝負貴殿の負けだ」の所の字幕付きキャプあるかと探したけどなかったわ
>>635これ菱田正和監督だからとんでもない化学反応起こりそうで期待してるわ
>>603この手のラブコメモノなら大体褒める実況民が嫌うってなかなか凄いアニメだよなこれ
これどうなんかな

てか今日割と微妙だったな
よくあるなろうみたいな展開だった
雨いろは尻上がりに面白くなってるけどポーションはもうピーク過ぎた感じあるな
>>661すまん上げ直したわ

>>654マジデ久住琳ちゃんのキャリアに傷が付くレベルの役やろこれ…
今日はヒキコマリとティアムーンとポーション見たけど
なんかポーションが一番面白かった気がする(錯乱
ベルが人種差別クズになったが頭おかしいのは元からか
>>623でも今日で実況民の心を掴んだから

>>621来季もまぁ…きつそうやなぁ
やっと今季に慣れてきたわって思ったらクール終わるから深夜アニメ嫌い
>>621なんで今期の半分をこっちに持って来れないんや
極端すぎるやろ
4chanのはめつスレ、あまりの展開にスレ内でアドニスが生まれる

>>66330分でやるなら多分毎週3話の感じにはなるだろうけど
まあそれでも飽きるやろな
>>685雨いろの基地っぷりでカオル殿が健常者の見えてきた
>>653ポーションも見てるしこの人ここの人やろ…
いうて来期くらいがちょうどええやろ
今期豊作やけど見るもの多すぎや
キャラクターソング部門だとクライシックverの春日影を推薦してる頭そよさんもおったわ

>>664男でも結婚したほうがええしFUNA世代の人ってなんやかんや人生がどんなもんか理解はしてたんやなぁ
>>692元から井戸にダイブかます奴だから常識は通用せん
ワイ、youtubeでわた推しのOPEDよく聞くんやが無駄にパターンあるせいで、この前おすすめに6つくらい連続で並んでた
>>434気になってニコニコ実況を見てみたら雨色とポーションのどっちも盛り上がってる
念のために書くけどニコニコ動画、ニコニコ生放送じゃなくてニコニコ『実況』の方や
>>654脳内でカオルと認識させられるのもうテロやん
>>718結婚しない未来にあるのは孤独死だけやからな
ルームシェアするなら別やけどそんなコミュ力あったら結婚できとる
>>659スローライフするンゴオオオオオ(嘘やで、色んなトラブルに首突っ込むしワイを首にした賢者はとことん不幸にして最後は死ぬで
↑これ酷すぎて草も生えんかった
ポーションはまだミツハの演説みたいな鳥肌が立つレベルの展開がまだ起こってないのがな
>>696親のコネは利用しろから豚のホバーは加速しろに変更やね
>>715春日影はまだしも壱雫空は言うほどキャラソンか?
>>434気合い入っとるアニメらと比べると作画がダンチでショボ過ぎるからしゃーない
内容も面白いけどフックになりそうなeスポ要素が添え物でただの青春恋愛系やから
ライト層が無理して見るもんちゃうんよな…
実況民はユナお姉ちゃんこと河瀬茉希が出たら大喜びだぞ
今季忙しかったからしばらくアニメ見たくないわ
土曜日とかゆっくりしたいし
ワイ迷子のライブ落ちて泣きそうだわ
福岡の平日なのに
雨いろ見てて思うのはPAに求められてるのってああいうアニメだよなあ
>>664クッソ金持ってるVチューバーの宝鐘マリンですら結婚したい子供欲しいってヘラってるからな
>>675これ凄いよな
どうやって引っ張ってきたんやろ
>>697わかる
神クールやん!って理解った時とか特に
>>730スローライフすると言って本当にスローライフしてた異世界アニメってあるか?
これ色おかしくない?内臓悪くしたときの顔やん

>>715クライシックバージョンは祥子の伴奏入るからな
結局あれが最高だと思うで
>>714ワオの瑠夏たそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
>>715クライシックバージョンは祥子の伴奏入るからな
結局あれが最高だと思うで
中佐「ワイのとこに薬を売って❤�(ワイの派閥にだけ渡して他の部署には送らないでおいてやるぜ」←コイツは放置で終わったけどええんか?
雨いろとポーションの実況カロリー消費えぐいな
今までのこの枠で1番パワーあるかも😰
harmoeは二人そろってアサリリ声優になって今やってるイベントのメインテーマ曲をいっしょに歌ってるぞ

やっぱこれを超える完成度の声優のキャストはないね

なんかもうポーションにも慣れてきたわ
毎クール数話でそのアニメの雰囲気に適応するようなってる
>>748ワイが結婚してあげたいけど
あの手の人たちが求めてるのは理解のある高身長イケメンなんだよな
金は持ってるとして
>>746ポーションこんなヤバイシーン全世界に見せて大丈夫なんか
>>623広報は宣伝する仕事だから楽やけど
制作現場は地獄絵図だよな
来季も見るアニメクソ多くなりそうや
僕やばとダンジョン飯とポンとスレイブ
あと二期もの以外でなんかある?
今週の関西のろうきん再放送が隊長轢き回し&ミツハ殿初殺人の回やったけどめちゃくちゃ面白かったわ
>>751のんびり農家とチー薬くらいやなマシだったのは
>>664大黒摩季もアウトデラックスでどちゃくそ嘆いてたからな
>>675菱田はクソアニメ作ってないでリズの続編CF乞食して作れ
プリチャンがあれだけ金集まるんだからリズも行けるだろ
>>731アニメ化前のはめつで唯一有名なヒロイン目潰しのくだりや
>>621このメタリックルージュとかいうエッチそうなやつ気になる
>>775原画とか作画で見たことも聞いたこともないようなスタジオ山ほど入っててヒエッてなったわ
>>778やっぱりお嬢と番犬くんに総力を注いでるんやね🤗
No.9は製作地獄なんやろなぁと思うと泣ける
何度も言うけど3作も受けるな
秋アニメは前情報からして話題作多すぎって感想だったけど
冬は全然オーラ感じないわ
おにまいみたいな確変があればええんやけど

100人やから結構チャンスあるで
いやぁでも今期ほんまに面白かったわ
オリアニ豊作すぎた
ビックリメン以外どれもマジデ面白いもん
>>751江戸前エルフはスローライフしてたやろ(錯乱
>>787シャーリーすき

>>749Fairy蘭丸以降監督やってなかったし時間に余裕あったんやないかな
それ言い出したらスレイヤーズ監督を引っ張ってきて現国監督にさせた奴らの方が謎や
>>766
ワイはこっち
スローライフはもう面白くなりそうな感じしないわ
1期終盤がピークやろ
>>797豚が一週間休んで作るレベルのものを毎週作っとるからな
ちな来期はSYNDUALITY Noirが帰ってくるぞ
>>69712話だけってやっぱ物足りなく感じるよな
>>787ドーナツも高くなってこれしか買えない😭

>>795星屑と100カノのあいつ並に区別つかない
>>817ポンコツ綾波系から褐色毒舌系に変わったノワールちゃんの明日はどっちだ
>>763精神性が似てるからこいつと結婚したらええねん
>>818とはいえマジデス2クールとかあったら視聴者も制作も発狂もんやろ
>>787聖剣のイラスト担当って今期豚もアニメ化してんだよな
どういう感情で見てるんや
>>817一回見逃してディズニー+のクソどもが独占しやがってるから見れないんや😭
>>818物足りないっていうかまた見る作品選定するのが面倒くせえわ
3話くらいはクソでもとりあえず見るからストレスめっちゃ貯まるし
信の仲間は終盤で女騎士が意味分からん理由で敵になったの謎だった
アイツ頭おかしいやろ
>>795これと100カノちゃんと星屑テレパスちゃんの画像すき
菱田監督(51歳)、いきなりなろう作品やんのかよ

>>762最近で言えば女児アニメの最高傑作の監督やったりそのスピンオフでトンチキ作品作りつつ大ヒットさせたり
https://i.imgur.com/KCo1z7y.jpgこれやったりの大ベテランや富野由悠季の弟子で、ラブライブの京極尚彦の師匠やな
>>811言うて現国はJCやろ
即死チートはめっちゃ会社ショボイで
>>824これ食うとなんか口の中がイガイガするんだよな
>>537今回はベルが突然アジア人差別したとこだけわろた
>>778中国のいろんな都市にアニメ制作会社あるんやな🤔

んー可愛いヒロイン
>>7992期モノ多いし今期話題の奴が2クール目もやる奴結構あってワクワクせーへん
来期は今期よりは少なくて済むにしても
やっぱり多いな
>>837秋葉は一時間もしないで配布終わってたと思う
そういやプリティーシリーズの新作やるんだよな
プリマジが面白いとこもあったけど終盤微妙だったから期待してるぞ
2.5次元来期やっけ
そろそろ仕事始めないとアカンから実況は2.5次元だけにするかなあ
どうせ実況民は冬も楽しめるやろ
今期は豊作やけど作品単体のスレ荒れすぎや
作画ばくれつくんでウルフくんちゃん思い出したよね

ノワールはなんだかんだでYoutubeで配信したりしてたし、二期放送前に一挙とかやってくれるやろ
明日飲み会面倒やなあ
でこぼこ魔女までには帰ってくるけど

ワイは今季はヒキコマリのミリセントが好きやな
あとアウラとリーニエ
キミゼロの谷北さん(ギャル友達の黒髪)も好きだったけど、昨日のデブのフラれ方でダメージ受けたからきらい😡⚡
>>857やっぱなろうアニメベテランスタッフのセーフティネット説有力になってきたな
>>788Y.AOIとはサニーボーイ瑞穂に雪女、アータルでとっくに和解してるぞ
ワイは今季一番楽しめたの16bitかもしれん
オリアニならではのワクワク感はすごいわ
来週どうなるんやろかって毎週楽しめた
>>825残念ながら拷問は裏がシンデュアリティやから人消えるんだ
これ虚無とかにならんかな

ネマ:加隈亜衣
ラルフ:梅田修一朗
デール:古谷徹
ラース:武虎
ヴィルヘルト:大河元気
神様:三木眞一郎
ソル:乃村健次
森鬼:前野智昭
>>890年内にやってくれたらちょうどええんやが
冬眠の準備せなあかんし
来期なろうアニメ多すぎやろ
いや毎期こんなもんだっけ
作画崩壊してる時の作業スピード見てみたい
えげつない速さで描いてそう
>>621千葉のやつ能登有沙おるやんけ
もう裏方に専念しとるのかと思ってたわ
>>889quadっていう同じ制作会社やけどもはや第二のNAZやわ
ヒキコマリ実況で貼られてた天使様たい焼きワイも食べたい
かわいい
>>889お嬢と番犬くん見てるからかこれでもだいぶましに見える
>>904200万って江戸前エルフより売れてるんか?
>>904なんで200万部も発行してんだよ
なろう作品謎に売れてるよな
>>903むしろ逆になりそう
続きものって基本人減る印象あるし
>>904なろう読んだことあったような
主人公は幼女やっけ?

星テレ作者の宣伝、怪しい
スライム先輩のケツがダイナマイトで拡張されるみたいで草

今期で一番胸でかいのジンジンかなぁ
胴体の縦ラインより外側に広がってるし
>>923お腹串刺しにされて苦しそうなヴェルヘイズちゃんえちえちすぎたな…
>>924もののがたりの惨状見てるとノワールに軍配が上がりそう
>>863たしかに……
実況民好きそうなアニメしか作ってない会社やな

今夜は豚のホバーでスレが加熱したりひきこまりの紅茶カップお色直しも草やったな🤭
即死チートはコミカライズ読んでるけど実況そこまで盛り上がりそうにないかな…
>>766ほんまに美しいキャスト陣や
カミカツもなかなか良かったけど
>>923いいよね
覚醒コマリ様にそこそこ対抗してたけど両腕切られて戦意喪失するとこすき
>>857割と人気作らしいぞ
主人公強すぎるから主人公最強厨がわきまくって信者が他の作品に最強議論ふっかけて迷惑かけてるから、主人公はこの作品の世界以外では能力使えませんみたいな感じで作者に釘刺されたってどこかで見たことある
>>945なんだかんだ主人公側につきそうな感じもいい
まあ来期は僕やばだけでもお釣りが来るレベルやから楽しみや
星屑テレパス独占でかわいそうだけど独占のおかげで作画クッソ安定してるんだよね
>>927作画安定しとるのはFODのおかげなんやろうか

っぱ来期はこれよ
>>897ラグナクリムゾンから逃げるな

>>927公式が言えないようなことを作者個人が宣伝するの偉いよ本当に……
>>937シンデュアリティって独占で途中から追いつけないからどうなるかなあ……
>>954こんな可愛い子になら虐められても良くない🤔
カミエラビ見てないんやがヒロインっぽいのかわいいから気になってる
>>715しかしあんだけ話題作あったのにちゃんとMyGO入ってるのが偉いな
>>927dアニメ550円と考えるとFOD900円は割高でしかないよな
ちなヤク以外入らんやろ
>>926リカ先生の魅力は乳よりケツやからね

>>906今期はなろう14本でなろうモドキ16本や
実質30本やな
>>955アクダマドライブも配信はFOD独占やったけど作画良かったな
>>958串刺しにされてたのは良かった

>>913格が違い過ぎる

>>9562クールってまじかよ…
前半は楽しかったけど後半意味和漢なさすぎてきつかったぞ
>>967素晴らしい大きさの大きいノースリーブおっぱい雑魚肉佐和さん可愛い
はい
前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702139248/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702139826/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140170/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140584/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140908/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★6
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702141294/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★7
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702141692/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★8
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702142180/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★9
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702142575/
>>982これ深層webで見つかったアニメってタイトルでつべに上げれば再生数伸びそうだよな
>>982ワイ遅れてる放送で見てるから貼られまくってたこのシーン来るタイミング察して身構えたけど耐えられんかったわ
>>967テンポよしキャラよしストーリーよしやぞ
なんであんまり人気ないんやろうな
Lemino独占とかいう作画に何のブーストもかからない謳い文句
Abema独占とかいうニコニコへの嫌がらせ以外何ものでもない何か
豚連続逃亡記録更新中だったのに豚のホバーで加速しろが気になって仕方がない
月が導くもだいぶ間空いたけど
コイツ二期制作決定から何年続報ないねん

星屑テレパスの一切の忖度なしでキャラに合ってるかどうかだけで選ばれた声優陣も応援してね
小ノ星海果 CV:船戸ゆり絵(29) アニメ初主演
明内ユウ CV:深川芹亜(28) 初主演グラスリップのせいで以後9年燻る
宝木遥乃 CV:永牟田萌(非公表・学生時代がっこうぐらしのアニメを観てとの発言からおそらく20代後半) Wikipediaのページなし、今までモブばっかで名前のあるキャラを演じるのは初
雷門瞬 CV:青木志貴(33) 性自認が男性であることを公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2d9ff4ebad8f63764ee6a40982e3f25a0cbbbe
サンイチ
カミエラビは相方死ぬとこまで見たけど実況民の最終回の評判見て続き見るかやな
しかしポーションという怪物を正統派の面白さで打ち破るとは
雨色ほんま凄い
尊厳破壊は抜ける

先週は12スレ目まで、2週間前は11スレ目行ったのに
今日は10スレ目か
なんかいるんよ…

攻略うぉんてっど今期でもトップクラスの面白さや
ゲームのバグを利用した戦法とか父さんよく分かってるなほんま
>>11分割2クールやから最終回ずいぶん先やぞ
ええんか?
カミエラビはエスタブライフみたいにMXで再放送してくれんと見れんわ
976円でパワハラ追体験できるなんてお得だなぁ…
927 エッヂの名無し 2023/12/10(日) 02:45:03.952 ID:yEvMuUBaW

星テレ作者の宣伝、怪しい

楽しみやね👺💦
>>18露骨にポーション失速してるからな
というかもうあのクズに慣れすぎて多少のクズ行為は飽きられてる
>>22あれほんまおもろいわ
いろんなゲームの寄せ集めなのにあーわかるーって感じになるのすごい
>>8ちゃんと2024年放送って告知されてるし毎週セリア先生が1期のおさらいしてくれてるぞ
ちゃんとフォローしておけ

>>22フォトモードの体勢リセット活用するのは普通に感心したわ
>>17ガスマスクちゃんよりおっさんちゃんのほうがすき
>>19瞬は本編で犬日々民を焼き尽くした分宣伝で貢献や
振り返ってみれば串刺しと串焼きと土下座にまみれたいいクールでしたよ
月が導くはEDがめっちゃ良かったから主題歌に期待しとくか(白目)
誰か今週のお嬢と番犬くんで極道とのセックス回想から戻ってきたキャバ嬢が顎ガクガクさせてるgif誰か持ってへんか?
>>29これエッチなやつやったんか…
湯気がにゃい…
>>39このEX枠マジデ滅んでほしい
この枠のせいで日曜ぐちゃぐちゃ
カミエラビのアイドルちゃんって中身アレやのにエッチなもの見た時の反応とかおかしいやろ
>>38まだ16bitは面白いだろ😡
エコー回だけ昔のエロゲに還っただけや
>>31ちょっと普通の人になってきたよな
今日も伯爵が無理ふっかけて来なかったら真面目に商売してただろうし
と思ったけど冒頭で軍人を水虫に効果あるポーションの中毒にして無限金儲けやってたわ···💦
>>17ワイは暴食のマインちゃん!

>>51あれ漫画分消化しちゃってるから暫くでなそうで悲しい
パラディンの1期がスライム300の次のクールだったって考えると何でスライム300はこんな期の情報ないんや

羽香里ちゃんのエチエチ土下座でも見返すか

麻美ちゃんのはみ出たお乳ぷにっとしたい
>>33盗み聞きした後にNPCのインベントリからアイテム盗んでくのすき

今季のカップルだとコイツラええな
最新話のイチャイチャすき
>>998じんさん&CGアニメとか
実況民ですら初見ゲテモノ感覚で見てそう
>>57女の子の可愛い顔に穴開けるのは可哀想
穴開けるならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹を襲う極上の痛みと苦痛で歪めてほしい
>>31そう考えるとミツハってうまいことやってたよな
最初から一定のクズではあったけど段階的にクズ度とやってることのヤバさを上げて行って最終的に戦争で終わりって
>>74ワイもおんなじところ思い浮かべてたわ
Skyrimとか思い出した
去年のほうが好きやったけど今年の秋クールもかなり満足度高いわ
>>80ここのメイドちゃんもおっぱい大きいから可愛い
ていうかアニメの公式サイト無駄に重すぎ
ワイはオンエア情報とキャラ紹介見たいだけやのに
>>38
これも仲間に入れてあげて
>>35実況民からは不人気だけど今期なろうアニメでおっさんVRMMOが1番面白いって言ってるワイのリア友はそのクールのなろうアニメで1番面白かったって言ってたぞ
>>22ゲームのルールぶち壊して無双するなろうじゃなくて
ゲームの仕様の裏を突いたズル技で攻略してるのがなんか中国ぽくて面白い🤭
来期のアニメで魔法少女のやつをやたらおすすめしてる人いるけど
そんなにおもしろいんか?
ポーションもそろそろアニオリが必要やね

>>31まああとはペストと歪み解決して終わりやろな
原作よりイヤミと殺しナーフしてるのも残念や
>>85
このクールはほんまにおかしい
中堅層のレベルが厚すぎる
>>79ここがアニオリと言う事実

中国のプレイヤーはチート大好きだからな…
マスターデュエルでも中華ネーム当たったら毎回鬼のように強い手札の先攻取ってくる
>>74当たり前のように盗んだよな
シャドウ様といい今季の主人公は倫理観が破綻しすぎや😅
カミエラビはなんかキャラ立ってるよな
謝肉祭もいいけどアイドルのおっさんとか会長とかも結構すき
>>96まーじで不徳は2期やって欲しいのにガンガンだから望み薄なのクソや
コインちゃん見たいのに
カミエラビI話で切ったけど評判いいから見てるわ
普通におもろかった
>>111スーパーの肉を武器に使うキャラはあんま他作品でパッと思い付かないわ
>>111おっさんアイドルがそのままアイドルとして普通にキャラクターとして成り立ってるのがロックだわ
恋太郎に買い占められる前に行かなきゃ…

シャンフロ分割やなくて連続2クールなんやっけ
新章らしくてキリが良いから切るか迷うな
>>8716bitの昔風公式サイトみたいなので十分やな
>>118性欲がたっぷり詰まってそうな大きさの大きいおっぱい良いな…
>>104イノーはクソ女神にチートスキル授けるって言われて断ってたんだよなぁ
なおメタ攻略
>>80
世界線が変わったことを示す伏線や
欲しいわ

>>17一人足りないだろ?

>>112円盤好調やったらしいしやってくれんかな
エロよりカンゼボウとかマスラオウの話をアニメで見たい
>>117おっさんのくせにいっちょ前にゆでダコになりやがって😅
ほんまにカミエラビは尻上がりで面白くなっとるけどあと数話で2クール空くせいで絶対に流行らないってのが確定してるのがね…
不徳はアニメやるならちょうどネームドが章ボスの区切りで作られてるから頼む
まだカンゼボウも出てないのに
>>87PV流す系が一番クソ
オンエア情報みたいだけなのにPV流すためのロードから始まって動かせるようになったら埋め込みのPVが流れはじめて
なんでオンエア情報見るだけでこんなイライラさせられなあかんのやと思う
新クール始まった辺りやとアニメ見ながら公式サイト開いて声優とキャラデザ照らし合わせてキャラ覚える事あるからページクソ重いのほんまやめてほしい
カミエラビは最初実況も少なかったのに
どんどん増えてったからな
>>109言うてあの世界はゲームやからな
ゲームでNPCから物盗むのはあるあるや
>>112少年ガンガンは今の連載陣の半数がアニメ化してるレベルでアニメ化のハードル自体は低いのに2期は一つもないからなそういう方針なんやな
カミエラビ面白いけど分割2クールな上に
2クール目が来年の夏ってうせやろ...
集英社アンデラ
講談社シャンフロ
小学館フリーレン
どいつもこいつも連続2クール
>>87最初にキャラがスライドしてくるアニメーションほんと嫌い
onairとキャラクターにGoogleから直接飛べる公式すき
そういやポーションは最近は邪神みないな
アイツ出るとスレ速度は加速するけどマジでドン引きするからいまの感じでエエけど
カミエラビって後半クールあるタイプのアニメなんか?
>>129一時期チェンソーマンの叩き棒にされてたくらいには売れたからな
カミエラビ今の仲良しパーティ路線やるならホモ達殺さないで欲しかった😭
カミエラビはなんかキャラ一新で2期とかやりそうな気もするのが怖い
雑魚肉ちゃんリストラされて代わりのおっぱい大きくて可愛い子が出る気もしない
https://saijakutamer-anime.comこれも来期やけど公式重すぎてほんまイライラする
こっちはソースコードからロゴぶち抜くだけやねんカスが
現国監督が去年こんなん言ってたけど見事にそんな感じするわね

>>143アンデラ2クールってほんまなん
ソースある?
>>138実況民は謝肉祭ちゃんみたいなかわいい無能が大好きやからな
>>136ワオもキャラのスクショ撮りに行く時イラッとする🥺
シャンフロ2クールってマジ🤪
まぁ長編パート入ったら面白くなるかもしれんしな
不徳って普通に抜けるからシコリ目的で買ってる奴もいそう
アクスタ買えるけどPOP UP SHOPじゃないのと
本編CG絵じゃなくてイラストなのが残念や

>>164でもこんなんなってるのMAPPAくらいやろ…多分
>>80ここまで全シーン違うとガチで伏線かもって思うな
リソース足りなくてデザイン擦り合せできないなら模様ないシンプルな白いので統一するしわざわざ飲むシーンでカップでっかく映さないやん
>>79でもカオル殿は「どんな人にも価値はあるよ」って今回言ってたし悪人と敵兵士には生きる権利はないって言ってるミツハよりまともじゃね?

>>153秋津とかは2クール目で復活しそうやない?
お嬢相当苦しそうやけど落とさないだけ本当にようやっとる
>>162それこそなろうなんて全部軽いテンプレ変えるだけでええやろに
なんで本編の展開とキャラがテンプレでサイトだけいちいち全部作り替えるねん
逆やろが!
>>178落としたら罰金やからな…自転車操業やと死んでも音せんのや…
>>143フリーレンも2クールなんか…攻略うぉんてっどBSに回してそっち見とけば良かったか
>>118
今日買ってきたけどナノだけ秋葉原も天王寺もアクスタ売り切れたから気をつけろ
ワイはそれで8時過ぎに池袋に買いに行ってひきこまりに遅れた
今回のカオル殿ナニワ金融道の姑息な手使うやつみたいやったわ
アベムジカも早くて春よな?
しゃーないけど半年開くのは熱量的に辛いで
ワイも平日はあんまり実況参加できないから、配信で追いかけるために各アニメがどの配信サイトで何時に配信するかのリスト毎期作ってるけど公式サイト重くてイラつくわ
>>173伏線だと思ったらただの作画ミスで考察民絶望に叩き落としたひぐらし思い出す
https://www.google.com/url?q=https://snackbasue.com/&sa=U&sqi=2&ved=2ahUKEwjY0tOk-IKDAxWgZvUHHWNuDFgQFnoECCIQAQ&usg=AOvVaw3Y5uLxci8a0NOmI8XYj5W1
試しに来期のバス江の公式サイト開いてみたら割と軽くて草
>>170そこらへんの18禁アニメより普通にエロいから困る
>>189どうせ冬も再放送するだろうしそれで我慢や
>>106FUNA主人公って自分の得にならないことはやらないから意味もなく人を轢き殺そうとするのは違うんだよなぁ
まともな人から見たらFUNAはただの狂人に見えるのかもしれないけど
>>178落とさないというか
そもそもあんなクオリティで放送しちゃいかんでしょとは思う
A1がリコリコ延期しまくったせいで膨大な赤字だしたくらいやからな
落とすくらいなら作画ばくれつくんした方ががマシや
>>187左の子を自力で思い出そうと脳内のクソアニメ引き出しを出し入れして吸血鬼すぐ死ぬと思い出せた
すっきりした
>>19318禁アニメは動きが単調だし作画がイマイチだものね
>>183落としたらマジデス以下という称号も与えられる😳
>>164と言うかそもそも糞作画の微妙なアニメなんて元より実況民くらいしかみてなかったやろ
つい最近になって鬼滅とか呪術とかが幅広く見られるようになっただけで
深夜アニメ業界の実情は大して変わってないやろ
そもそもアニメの数が多過ぎるんじゃ減らせ👊😡
ひきこまりって小馬鹿にされてるけどProject no.9比で豚レバとお嬢に比べたらクッソ良アニメよな
>>19318禁アニメは作画微妙なこと多いから
作画の良いエロってだけでかなり需要あるわ
てかフリーレンて最初の放送では大不評だったのに
その後ふつうに評価されてるよな
世間では元々期待されてたから当たり前だけど
実況民でもたびたび話題出すし
>>193そっちの毒抜きは専門外だゾのシーンはマジデやばかった
僧侶枠よりその前の100カノの方が普通にえっちやしな
>>202せやけど一回万策で落とした疑惑あるから皆勤の番犬くんが一番偉いんやぞ
アニメ屋のシステムとしてねぇ
製作委員会方式は大量のアニメ作れるようになったかわりに落としたらえらいことになるギャンブルシステムや
>>164雨色ポーションは適当な作画なのにバズってるやん
>>202今期No.9三作の中じゃ一番寵愛受けてるもんな
フリーレン薬屋って今期二大タイトルなんやろうけど見れてないわ……
>>204話題になったせいで作品単体のスレが大荒れなんやが
まぁ下馬評通り大きく話題になってくれてほんまに良かった
>>174原作二部やとカオル殿よりやべークズ共が加入してきてカオル殿でさえストッパー役になるからな
カオル殿は良心や
>>211いうてバズってるのて実況民の中でじゃないんか
一般層は人気アニメしか見ないしなろう好きは作画クソでも見るから作画の平均レベルは将来的にもそこまで変わらない気がする
薬屋はリアタイで見れないわ
フリーレンはBSの4週遅れで見てるけど
>>171イノーエンヤァ以外って売れるんかな
8割がこの2人人気やろ残りはジンジン
100カノあれだけ作画絶賛されてるのに同じ製作会社キャラデザで同じくらいクオリティめっちゃ高かったプリマドールは過小評価されてるよね
>>174この前の貼られてたツイートでいい得て妙だと思ったけど
カオル殿は被害者面が巧みなんだよ
自分が攻撃されたって体にして全力で蹂躙してくるから…🥺
>>213あいつらは放送時間(もっと言えば放送局)ガシャはずしたわ
>>144わかる
キャラ演出とかyoutubeの動画が自動で流れる公式きらい
地味にシャンフロ派手に爆死しとるよな
あんだけ作画力入れても海外人気うんちやし
Project No.9は明らかにスケジュール押してるのが見える作画の抜き方するから嫌いやわ
まともな会社ならギリギリのスケジュールでも終盤の大事な回先に仕上げて途中のどうでもいい回で手を抜くのにNo.9は順当に後ろに行くにつれ作画が悪くなる
妄想代理人かよ
僧侶枠のアニメって毎回変な状況でおっ始めるから抜けんわ
今期やと後ろにオーバーテイク!があるから邪魔とすら思う
そういや2回万策尽きた異世界おじさん作ったとこって社員4人しかいないし
あれで潰れてもおかしくないなって思ったけどまだ生きてるな
ひきこまり何故かまだ見てるけど
ほんまは切りたい全然面白いと思ったことがない
作画崩壊させながらアニメ一本完成させた所で作者は悲しいし視聴者も喜ばないし円盤は売れないし
ただでさえ原作が枯渇してるとか言われてるアニメ業界の貴重な原作一本を潰すことになるし
それなのに毎期絶対に作画崩壊したアニメが出てきてそれが常態化してるのは何でなんやろな
絶対にウケるビジョンが見えない作画ヘロヘロ演出ガタガタのクソカスアニメを数連打するよりウケるか分からんくても高クオリティに仕上げて1本出したほうが建設的やろが
>>222マジデスは正当評価されてるからバランス取れてるな
>>222プリマドールにはゲキドルくらいの毒が必要やったんや
>>211残念ながら実況民以外見てないんだ
悔しいだろうけど

>>221おっぱい大きくて戦闘服がえっちなブドウ
クソ女神
ここら辺はイノーよりも人気ありそう
>>209ひきこまりの先週の特番って前にやってた特番とキャスト衣装同じやしまとめて収録してる感あったから普通に予定されてたやつだと思ってるんやが違うんか🤔
そういやお嬢と番犬くんの作者のTwitterが鍵かかったって聞いて悲しくなったわ
ひきこまりはおっぱい大きい童顔の女の子ばかり出てくるから良い
後はサクナちゃんがお腹串刺しされたら思い残すこともない
>>187マ?池袋行く予定だったから丁度ええけど間に合うかな
というかでかいなアクスタ
>>228サンガツ
最近のアニメ分割2クールとかのアニメが多い印象やけど
連続2クールはありがたいね🤗
>>204とりあえず初回拡大やっとけば人気になるんでしょ?みたいな現場とズレてるエアプ感が怖くて警戒してたわ
一応旅立ちまでやりきりたいって意図は見えたし普通に面白くなってよかった
>>222100カノの直前にやってたマジデスの悪印象が強すぎる…
>>204金ロー民はアニメ実況民と層が違うんや
ヴァイオレット・エヴァーガーデンもボロクソやったで
>>232地上波だと全カットやしある程度はしゃあない
>>236円盤微妙でもペイできてるらしいしな
とにかく数作ったれの時代やわ
話題作には死ぬほど力入れる風潮は嬉しい
アニメが原因かどうかは憶測の域やがお嬢原作者が鍵垢になったのホンマ可哀想やと思う
>>245値段の割にデカくてビックリするわ
他のアクスタの倍くらい顔でかい
フリーレン
呪術廻戦 2期
スパイファミリー 2期
ウマ娘 3期
薬屋
シャンフロ
と改めて思うと一般受けしてる人気アニメは今期かなり豊作だよな
シャンフロは怪しいか
等身大アクスタって作られたらいくらで販売されるんやろか?
たまに等身大フィギュアとか出るけど50万とかでも売れてるよなあれ
さみだれ作者ぐらい毒吐いてもええのに

>>251ヴァイオレットって実況民のなかで評判どうやったん?
ワイは嫌いやった
100カノは普通に抜けるから助かる
水着回で乳揉ませたり長時間キスシーンとかもあるし
>>202底は3~4話やったな
どう言うアニメか分かったらまぁ普通くらいや
フリーレンは実況なしで見た方がええわ
というか時代が時代ならゴールデンで流せたのにな
家族で楽しめると思う
>>241女神ってどんなんだっけって思い出そうとしたらどうしてもポーションのほうが出てくる
ポルプリの人気ランキング、1位がポールダンス中に剣から炎出し始める志々雄真実に決まりそう

>>291話目チラ見せ

それ以上貼るとネタバレだと怒られそう
>>236打ち切りギリギリの週間漫画と一緒や
作ってる間は金が入ってくるからとにかく何か仕事して作らないといけない
>>260にじさんじが出してたやつは33万やったかな
>>236制作からしたら作った時点で儲け入ってるから崩れようが何だろうが納品が最重要や
あんまり崩れすぎると次の仕事来なくなるからアカンけども
>>251金ローカスほんま覚えとけよ😡
金ロー→フリーレンの流れで何で金ロースレ使わずに新しくフリーレンで立て直すの?とかほざきやがって
>>227漫画は凄いらしいけどアニメの脚本が引き算しなすぎるんや
街の門の前の攻防で丸1話使ったり
モンスターとの連戦ダイジェストにして時短するのかと思ったら一体一体についてどういう敵でどういう戦いをしたとかクドクド喋ってダイジエェストの意味なくすし😭
>>250せやったかならまだマシやけどほんまに作者可哀想やわ
>>255原作の内容の時点でロクでもなさすぎて
ワイは作画崩壊のおかげで何とか視聴継続できてるのに…
フリーレンはID数200超えててなんだかんだポーションより実況民多いんだよな
ていうかあいつらなんでポーション実況しねえんだ
結局アニメは本数出してその中のどれかがヒットすればええ戦法やって榎本温子とアニメ業界の人が言うてた気がする
原作者が可哀想なことになるのはそれはそう
>>258スパイとシャンフロは全然語られてない気がする
そういえば潜入捜査官は負けない終わったな
割とすきだったわ
野間くん結構肉食系だったな🍖
>>263実況民より前になんJ民自体にもアンチワラワラであまり語れない作品だった記憶あるわ
日テレはBS民的にはなんか放送時間が微妙やわ
かと言ってフジテレビは全国ネットじゃない枠多いし
テレ朝のポーション枠って貴重やわ
フリーレン実況もだんだん金ロー民は脱落して普通の雰囲気になってるで
まあ雨色ポーションみたいにスレ爆伸びはしてないけど
>>260ピンキリだけど段ボールの等身大のやつが五万前後やったからもうちょい安いやないんか
今もうちょい高いかもしれん
テレビのチャンネル回したらハングオーバー!やっとるやんけ
>>284まぁ実況民は世間で受けてるアニメなんか今更語らないからね
そもそも色んなところで語り尽くされてるし
シャンフロアニメしか見てないけどヒロインの出番原作より足されてるらしいの草
それでも少なく感じるし
今後ゲームあるあるみたいなネタを使ったアニメは攻略うぉんてっどと比べられると思う
>>263京アニの事件直後の再放送の初回で実況してたやつの家の斜向かいが燃えてたアニメって印象しかないわ
>>260精々高くても5万くらいで出せるんやないかね?
ただそのデカさのアクリル加工して絵貼り付けるコストが結構高いかもしれないけど
実況で言うと再放送なのに当たり前のように2スレ消費するMygoはなんなんやろな
>>232BSだと僧侶枠→オーバーテイク!→ダークギャザリングで
感情がボロボロになるよな🥺
>>256ワイが原作読んでて1番ビックリシーンが来るから楽しみ
>>240せやで
詳細は言わんがそいつらも邪神セレスが連れて来たから根本的にはあの邪神が世界の秩序めちゃくちゃにしてる
>>284高級なおっさんMMOは高級な作画以外特に語れることないんよな、ストーリー全然進まないし
話題作しか見ない健常者と
とにかく貪欲にアニメを見まくる実況民とを一緒にしてはいけない
シャンフロ普通につまらないから見るのやめちゃったよ🤣
>>288薬屋の独り言は関東以外放送周回遅れとかクソすぎやろ
>>302定期的にオーバーテイクの方がダークギャザリングより怖いのほんま
オーバーテイクは最後に勝つんやろかあれ
>>278あぁ
シャンフロ見てて感じてた違和感がなんか解けた気がするわ
アニメスタッフ側が漫画に寄りすぎてメディアの違いを理解してないのかもしれん
一月くらい前にゴミ溜めからシャンフロの評判探りに行ったらドラゴンボールよりマシという擁護に見せかけたバックスタブ入ってて草生えた
>>280いうて若頭との恋の時点でトンチキ恋愛アニメとして楽しめてたと思うし作画まともでもわた恋みたいに楽しめてたと思うから作画崩壊が見どころになっとるのは可哀想やわ
恋太郎は目潰しとか結構ひどいことされてるけど、ヒロインとキスしまくって胸も揉んでるのに
キミゼロのりゅーとは割と本人に汚点ないというかようやってるのにギャルがメンヘラって振り回されてるの可哀想
キスと手繋ぎはしたけど
>>204金ロー民が普段見ているアニメってジブリとかディズニーとかルパンやぞ
んで凡作寄りならそれらもボロクソや
超名作くらいでようやく普通~好評くらいやねん
今週のまいご寝ちゃって見れんかったけどやっぱ伸びたんか🤔
>>302ダークギャザリングってあんまスレ内で話題にならんけど
2クールしっかり面白いのええよな
そういえばシャインポスト公式また更新してたな

作画安定してない作品が人気出ることあんまり無いよな
やっぱり話が面白くても最低限絵が綺麗じゃないと
呪術はクソみたいなパートと面白いパートが交互にくる感じや
東堂出ておもろかった
ここにいるような奴は週にアニメ20本も30本も見てクソアニメでも継続するんだろうけど普通はつまらんと思ったら見なくなるしフリーレンは順当につまらんと思った奴が消えて肯定的な奴が残っただけちゃうの
>>300それのせいか柚木さん家の四兄弟の方に人がいない😭
>>313アニメは自分のペースで見れないから原作通り丁寧やりすぎるのはよくないからな
そういやフリーレン実況スレで見たやり取りなんやけど
「何でこのスレはポーション実況みたいな勢いが無いんやろ」
↓
「あいつらが異常なだけやぞ」
「正直ポーション実況民のことは見下してる」
みたいなこと言われてたわ
ワイら見下されてるらしいで
>>307うーん何も言えんかったわ
>>320ソシャゲの存在忘れそうや
昨日ひきこまりリアタイできんかったけど水着とティーカップのキャプ見てめっちゃ楽しみになったわ
ダークギャザリングは漫画全巻買ってもうたわ
死神ババァ回なんとかアニメで見てぇなぁ
No.9て仕事無くならんのかね
今期の有り様やと信用なくすよな😰
>>304はえーサンガツ
もうカオル殿と愉快な仲間たちが邪神セレス倒した方がええんちゃうかなと思うけど
カオル殿はチートポーション没収されたら詰むしキツいか
>>319でもなんか原作の面白さにおんぶに抱っこなクオリティではある
まぁ損なわんだけマシっちゃマシやが
>>321東リベ1期は作画かなりヤバいぞ
まあファン層はどう考えてもアニメガッツリ見る奴らじゃないけど
天使様はつまらない、作画も微妙といった悪い評判を売上という実力で黙らせたからな
>>321絵綺麗なだけの魔法使いの嫁
今週はエッチだから実況伸びてたな
>>300話題を聞きつけて見てるような奴おるやろ
ソースはワイ
>>298原料と加工費の時点で5万は絶対超えるやろ
紙パネルのは安くてぼったくり価格でも5万とか
>>328話題作見て友達彼女とおしゃべりしたいだけのカスのことは忘れろ
ワイらは人生を捨ててここに立ってるんや
>>328ぶっちゃけそらそうよとしか
ポーションと雨色は半分くらい伸ばすことを目的にしてる奴おるやろ
>>32210話初回は全然レスできんかったからなあ
クソザコそよさんのとこの実況とか見たかったわ
>>318MX圏は伸びて
BSは9話のほうが盛り上がってたみたい
ワイが人生で最も周回したアニメはアイプラやけど
頭アイプラ民は当たり前にワイみたいに最低10週以上は実況してると思うと恐ろしいアニメやな
>>332ワイはNTRチェンソーアニメで見て脳破壊されたい
>>333異世界おじさん作ってた所は異世界おじさん終わって次のアニメ作ってないな
シャンフロって主人公と別クソゲーでPKしまくってた女が頭おかしいと思う
イキりすぎやろ
>>333納期守ってたら仕事は減らないよ
クソ映画ばっかり撮ってる三池はアホほど仕事来るしな
そういやポールプリンセスってつべで見られるんか?
前クールとかで話題にならなかったけど
見てた人が今なんだかんだ語ってるよな
すまん、カミエラビの考察してええか?
アキツが退場する回でゴローのスマホ奪った時多分何かしら仕込んでるで
会長が天使くんのスマホ没収してた時謝肉祭ちゃんに急襲されてたやろ?その時謝肉祭ちゃんのスマホには会長が候補として表示されてたんや
つまりスマホさえ奪えば元の所持者の生死に拘わらず能力がつかえるということや
それを踏まえるとアキツがゴローのスマホで何らかの因果律改変を行った可能性が高い
違ったらポーションセルフ一挙10周する
>>351ぶっちゃけ最近のゲームつまんなすぎて頭アイプラが解けかかってるわ
正直CUE!熱の方が強い
>>353二期作るときは同じ会社になるんかな
なんか最終回で二期匂わせたような演出してたけど
逆にクオリティ自体は相当高いのに実況全然人おらんし話題にもなってないドクターストーンは不思議な存在やわ
>>334カオル殿たちとセレスはお友だちで癒着してるから無理や
あの世界には絶望しかない
PAの新作社運はマイゴースタッフや

>>359やたら語られてたしプリティースレでも語られてたからみんな見てるっぽいな
いうて納期さえ守っとけば作者の心に深い傷痕が残る以外のデメリットないし受けるだけ金入るなら受けるよ
>>364年末年始はブシロの日や
どうせどっかでくる
>>313高速で動き回ってるのに独白多すぎてテンポが悪く感じる不思議
あの主人公ハンターハンターの二又一成ぐらいセリフ量あるし
お前ら毎週のようにポーションの後雑談しとるけどよくニチアサに起きられるな
先週の反省会5時過ぎまでやってるのおかしいやろ
そりゃ休職者も出るわ
このスレは完走するかな?
>>355いつもの正月のバンドリ特番今年もやるならMyGO一挙放送やれ
>>365ウマも呪術もそんな伸びてないしそんなもんやろ
>>372ニチアサの後に寝れば健康を維持出来るよね?
>>372ワイはニチアサは諦めて😪スヤスヤ寝てるわ
>>372朝アニメは観ないし朝のアイマスの実況はもう諦めてるわ
>>359そもそも今までの展開がYouTubeで短いCGアニメやってただけだったからな
>>369作者致命傷受けてて草
最悪円盤修正あるしな
>>359前クールというか、元々YouTubeで公開されたミニアニメだからな
6分×8話ぐらいの合計で普通のアニメ2話分で見終わるから今から見て劇場版も見に行け
なんならWebアニメは見なくてもいいから劇場に行け
https://youtu.be/-c-i72OFS6o?si=jYXrUvrPiH0ooPDr
>>365全然高くはないやろ
ドクストは漫画からしてああここ気合入れればいいんやなってのが滅茶苦茶わかりやすいから外しようがない
ポールプリンセスはよく話題見るけど駒田蒸溜所はどうだったんやろう
あとゲゲゲの謎がやたらと人気なのはなんでなん
>>380アイマスはBSでも夜にやってくれるしな
しかもちょうどいいすき間時間に
ニチアサで思い出したんやがスタマスやっとるやつおるか?
ワイあまりに我那覇くんが出てこんからスタマス買ってエロMODで踊らせたいんやが抜けるんか?
ミリアニは5時から練習始めた下りで
実況民は5時まで反省会をしてたで盛り上がった事実
変なハゲが終わり際に義務的に出てくる朝そんな好きじゃない
>>372どうせ日曜起きててもやることなんて一つもないやろ
ニチアサ見たら寝て夕飯食べて終わりや
日曜はミリオンライブ見たらシャンフロまで寝れば問題ない
6時間はいける
>>364EDでいつもボッチの真秀ちゃんすき

>>378これやこれ
見下してるとは言ってなかったわすまん
でももっと酷いこと言われてるやんけ

>>396これはある
でもサンリオ枠ちあふるタイムに犯罪者大集合やったからな…
>>372ニチアサは子供のもんやろ?ワイらは邪魔やんか
>>359マイドル部で一挙したこともあるぞ
1時間くらいで見終わるからな
まほプリ2がポーションと同じ枠という事実
プリキュアおじさんの寝不足不可避
>>3602クール目放送する時には約束忘れそうや...
>>387駒田はまぁPA…
ゲゲゲは単純に話がちょーおもろいのとバディモノやったからキャラがマンさんウケした
>>365ドクターストーン面白いっちゃ面白いんだけど原作の面白さに10割ぐらい依存してるだけの面白さで、その原作も語り尽くされてるからなぁ
鬼滅とか呪術廻戦みたいに戦闘シーン盛られてたりしたら盛り上がったりできるんだろうけどそういうのもないしそもそも3期だしね
>>400しゃーないわいらはもうポーションに脳が冒されてるからな
>>401>>402からあげくんとかいう真のケモナー😭
実況民というかE民男しかおらんからウケ悪いけど薬屋も安定してるわ
後宮ミステリ+ラブコメって地味に貴重な枠や
ミュークルの実況スレに隣人が死体で見つかったやつとかいたよな確か
ニチアサはひろプリ途中で脱落してから見なくなったわ
序盤のワクワクどこに行ったんや
フリーレンも面白いとは思うけど攻略うぉんてっどとの二択なら後者選ぶわ
>>360詳しく覚えてないけど主人公の能力ってラルがいないと使えないんじゃないのか?
>>400実況しなくても見れるアニメと
実況しなきゃ見れないアニメがあるんやぞ😤
逆に呪術があれだけ盛り上がれるのがすげえわ
BLEACHレベルで新解釈あるならともかく呪術ってそこまで語ることあるか?
まあフリーレンはなんかTwitter民がいいようにネタにしたり
ここがすごいみたいに言ってるのが広まってる強みもあるっぽいな
>>400対抗馬も居ない時間のアニメのスレの勢いが凄いってこいつらは何で知ってるんですかねぇ…
まぁでも質アニメは実況無しでしっかり見たくなるってのあるよな
覇権アニメ至上主義者「つまんねえアニメ見てバカじゃねえのあいつら」
クソアニメ実況民「話題作ばかり見てるバルチョーナクが…」
一般人「わー山崎賢人くんの主演だ!見に行こ☺️」
人類の歴史って戦争だよなって
>>407プリキュア民がプリキュア反省会をこの時間でもやるのかちょっと気になってる
オトナプリキュアでも反省会してるしプリキュア放送後はやるのが通例なんやけど
ワイは慣れてるから起きれるけど一般プリ民はいけるのやろか…
J時代は朝アニメの出来で深夜アニメにマウント取ってくる奴ちらほら居たけど
そういう奴もめっきり観なくなったわね

🐴はネイチャ何があったんこの子
ぶっちゃけポーションのことガチで面白いって思ってる実況民って1割にも満たないよな
実況してるから面白い気がしてるだけで
>>387駒田蒸留所は個人的にまあまあクソやったわ
中村と早見が兄妹やってるのだけは笑ったけど
>>222同じ監督のダークギャザリングが実況民に好評で制作会社もいい辺り原作がどんだけ劇物だったのかが分かるな
>>430ことこ先輩のそろふるなかったの許してないから…
>>439実況抜きで見たら勇者扱いされるアニメが面白いわけないわ
>>39810年前にタイムスリップして10年後にはゲゲゲの鬼太郎は目玉おやじとオリキャラ男のBLで再ブーム起きる
と言っても誰にも信じてもらえなさそう
>>428原作が悪い意味9割くらいやけど滅茶苦茶盛り上がってるのがでかいやろな
>>429二次創作しやすい作品はウケる代わりに二次創作に向かないような作品がウケない傾向にある気がする
最近で実況の勢いやべーってなったの水星やわ
流れ速すぎてワイまったりに避難したわ
>>435やってるぞ
最近まーじでキツいわ平日より火曜が1番睡眠時間取れてる金土日は壊滅的や
>>420デパプリからアカンわ子供向けになりすぎていよいよ視聴に耐えれないくらいの幼児向けになっとる
来年のも幼児向けやしつまらなそう
>>420ワイもひろプリつまんなすぎて抜けてもうた
30話代後半くらいまで見て全然話進んでなかったんやけどそろそろ進んだやろか
>>430なんかやたら汎用性の高いキャプあったけど忘れちゃった
>>384夜10時に起きて正午に寝るリズムで最近安定したわ
>>437女児アニメおじさん嫌いだったわ
初めから女児アニメを上に置いてほかを下に見てるやつ多かったから
>>428ウンコ漏らしたりする女がおるんやろ?それ目当てやないんか?🥺
呪術廻戦の実況スレ見て毎回思うけど
線がぐにゃぐにゃした感じの作画嫌いな人って結構多いんやな
お嬢と番犬見たワイからすれば贅沢な文句やと感じなくもない
>>411ドクターストーンは漫画が画力も演出もええもんな
アニメもようやっとるけど
>>439ポーションのことおもろいと思ってるの顔文字だけやろ
あいつカオルに対してすら欲情しとる異常者やし
ポーション実況抜きで一気見したら倫理意識にやべぇ変調来たしそう
昼間にアニメスレ立てて覇権覇権言ってた人らって今エッヂにおるんか?
流行りしか見ないのもマイナーを持ち上げるのもあんま好きではないわ
両方ほどほどに見て楽しむべきや
>>455先週あたりからやーーーーっと黒幕のハゲっぽいのが終盤に向けて設定ちょっとずつ生やし始めたで
でもマジデスよりはポーションの方が実況なしでの視聴に耐えうると思うわ
実況民としては観ておくのが義務感を感じでアマプラで全話観たけどほんまに苦痛だったわ
というかフリーレンは使えるキャプ量産してる時点で実況のエースや
4chanの今年にオリジナルアニメ語るスレでマジデスの話題あったわ

>>426主人公のスマホを他の人が使おうとした場合は別かもしれないし……
>>439実況しててもつまらなすぎて眠くなる回とかあったし…
そもそもFUNAの名が知れ渡ったろうきんからしてまともに面白いと思って見てる奴おらんかったやろ

こいつの応援コメントはデバフだろ
>>437ワイも1年前まで似たようなこと言ってた
去年いろいろあってまるっきり言わなくなったが
「人気アニメも見る」「クソアニメも見る」「両方」やらなくっちゃあならないってのが「実況民」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてる
>>437プリチャン2期やミュークル1期みたいな深夜上位とタメ張れる作品ないからな
完全に冬の時代
>>473アメリカ人はJUNの味方じゃなかったの?🥺
今期一不愉快なキャラはBプロのYouTuberやろ
>>462ワイはワンピースで細田守アンチになって以来線ぐにゃぐにゃで肌のハイライトも入らない悪い意味でリアル調の作画はクソやと思っとる
>>443卒業生クラスを生み出してしまったJUN INAGAWAの罪は重い
>>439ポーション面白いってのはまあ半分ネタやけど雨色はmygoにも通じる面白さがあると思うんやけどな
>>462ワイは嫌いとまでは言わんけど崩さないで動かす方が好きやな
今期最良OPはアンダーニンジャでええか?
かっこ良すぎてYoutubeでリピートしてるわ
>>491今スタプリ見返してるけどそんなこと絶対ないわ…
スタプリ面白すぎてヒロプリのつまらなさがワイの中で加速しとる
>>482反省会民とかいうクソアニメネタアニメが毎期必修になってる業を背負った人達
>>490わかる
人間ドラマみたいな作品ってやっぱりおもしろいわ
>>462紙芝居よりはええわ
たまに何してるかわからんなるけど
ポーションは冗談抜きでつまらんけど雨色はちゃんとおもろい
そもそもどんな排泄物を見せてくれるのかで今期ワイが見るリスト筆頭やったのがポーションやったから期待通りと言える
>>482呪術もウマもフリーレンも見てるワイ高みの見物
スタプリ終盤は歴代でも屈指の面白さやからひろプリがここから並ぶのは相当な確変起こさんと無理やろ
>>486ワイは川越の迷惑系YouTuberやってた糞親父や😡
こいつマジで殺したくなった👹

>>490結局実況民ってああいうぐちゃぐちゃして突拍子もないのが一番楽しいと感じる体質やからね…
東に良アニメあれば寄って話を聞き
西のクソアニメあれば使えるキャプを探し
🐴は群像劇やってほしかったな
他のウマ娘に焦点あてた話作って、キタサンとダイヤはサポートでええやん
二期はブルボンとライスは七話八話の二話分でめちゃ印象に残ったし
プリキュアはそろそろ面白くなりそうやね
先週は良かったし
テレパスはシリアス発狂ニキがEDあたりで顔を出したの草
シリアスはいちゃいちゃのスパイスのスタンスを持て
>>505強盗のおっさんがレイプしなくておちんちんイライラした
グラスリップもお意味不明でも群像劇としてちゃんと面白かったら多少は評価されてたのになぁ
川越の例の回1週遅れで見たけどほんまに異質で草生えた
ITくんかえして😭
>>512星屑テレパスはあそこまで見た犬日々民が全員死んでそう
ウマアリルサボってBSでカミエラビ2周目に逃げてるわ
アリルはついにPathTLiveの回やから楽しみやわ
>>506100カノええな
気になってたけど実はまだ見てないんよな
ニチアサだとキングオージャーってニチアサ実況スレで人気ある?
ワイの中じゃ半分くらいクソに片足突っ込んでるけど好きな人も多いらしいし
液体みたいな線で動くの嫌いなやつ多いよなやっぱり
贅沢な悩みだけど作画の好みあるしな
ワイが1番話し合わんと思ってるやつはエフェクトと映像の処理綺麗なだけで作画良いって言ってる節穴や
>>498これやな
人間ドラマ系はやっぱ面白い
今期だとオーバーテイクも面白い
でも星屑テレパスは毎回犬日々民殺したまま終わらないのはいいと思うよ
ハナヤマタ方式や
ちなみに明日のダークギャザリングはちょっと胸糞回やから覚悟しとけよ
結局外注が多くなってるよな

ワイの中で今年のアニメは今のところMyGOと雨色のツートップや
ウマの文化祭パートは割と良かったわ
でも体調悪いから負けましたは他のウマ娘の株も落とすからあれは悪手やと思うわ
>>512
こいつちょっと性格ヤバいわね
部下を潰すタイプ
>>494雨色はめつのおうこくアンデラもいいぞ
アークナイツ…は1期に比べると微妙か
MyGoが今年のアニメ1位なのはわかる
あれは超えられない
>>22キャクターの性格悪いけどちゃんとかわいいと思えるキャラが居るのも良い
>>531こいついないとぬるま湯すぎるけど
こいついるとギスギスすぎる
>>531技術欲しさにやべーやつ引き込んだ会長が悪いんだよなぁ
デッドマウント・デスプレイのOP疾走感あって気持ちいい
>>5272クール目入ってからずっと胸糞回やってないか?
呪術見てないから知らんけど
一瞬とはいえこんな作画の時もあるんか

>>528最近のアニメって昔の劇場版くらい作画良いの増えてるしな
安く外注しないと予算的に無理やろうな
>>529ワイもmygoは入るかな
おにまいや異世界のんびり農家やフリーレン辺りも良い
>>514グラスリップ面白いやろ
噛めば噛むほど味がするんだ
今年実況してて一番楽しかったのは多分ミュウミュウ
だいたい青山くんとざくろお姉さまのお陰やけど
君ら調布のアニソン忘年会リクエストはもうやったか?
4時間しかないからどれだけ流れるかわからんが🥺
>>538瞬ちゃんよりも千空の方が和気藹々と部活できそう
ドクターストーンがロケット作り始めて一瞬で星屑テレパスが追い抜かれそうなの草
>>501ほんまやそのレスも見たわ
先週と今週の記憶が混同されてたみたいやなサンガツやで
ってかフリーレン実況民も毎週ポーションの話してるんやな
>>531技術有る本気もんをきららに入れたならまあ
そういやしーくれっとみっしょん終わってハレきゃん再放送なんだよな
今更プロトコルのエンディングのメロディが耳触り良いことに気付いたわ
>>527先生のやつか
配信で見てるから先週のまだ見てないけど肉団子くんゲットしたんか?
雨色はキモウトのインパクト良かったけど今日のばくれつくんのオチは正直がっかりやったわ🥺
この先も起こり得るダブルブッキングにどう答え出すのかと思ったら雨でその場しのぎ的な解決て
あと2話だけでそのあたりもっと踏み込めるんかね
>>546ミュウミュウかえしてざくろお姉様のセリフ詠唱かえして
>>550千空はキレたり相手ディスったりしないからな
>>532レコーディングでも田淵が動き回ってるのすき
>>554僧侶枠いらんからオーバーテイク5分早くしろよ
余韻に浸りたいのとEDが聴けんねん
>>541本当の本当に一瞬の中割りや
動いたら全然不自然じゃないからケチは付けられないわ
>>532音楽素人でも聞いただけで難しそうな曲やなってわかるくらいなのに実際は予想よりしんどそうで草

聖剣学院ってメインヒロインが人気一位なのようやっとるよな
流石に実況民にアンケ取ったら2023年一番楽しかったアニメはMyGO!!!!!になるわ
普通に楽しいアニメは他にもいっぱいあるけどこいつは実況してて脳汁ドバドバやもん
>>548やったで
実況民向けの何個かリクエストしたけどマジデスはフルで流したらヒエヒエになりそうだったから思い止まったわ
アンデラはOPもEDも原作読み込んでてん"!がっ"こ"い"い"ん"!
全部ネタバレだから限界オタクしながら黙るしかないんやが
>>559冰剣ってまだ今年か
前言撤回、1位はMyGoじゃなくて冰剣だわ
あのアニメの破壊力は凄まじかった
フリーレン実況民の中に熱心なポーションアンチが紛れてると思うとちょっと笑えるな
ポーション実況民も実態は割とポーションアンチなのに
迷子もインパクトあったけど個人的今年の最大瞬間風速は前期BLEACHの最終回かもしれんわ
>>556肉団子君は先週終わったで
明日から学校の怪談や
>>554春のアディショナルタイムもはーれむきゃんぷっ!の再放送やったな
>>533雨いろのも結構すき
はめつはOPだけ名作みたいな雰囲気出てて草生えますよ
>>529ワイはその二つとカワイスギクライシスやわ

>>546名前は聞いたことあったけどミュウミュウ知らなかったから青山くんみたいなやべーキャラおるのビビったわ
>>568ここまで納得できる人気ランキングも珍しいわ
>>575アニメ見てて良い意味で呆気に取られたのは久しぶりだわ
原作者総監修のアニオリが強すぎる
>>573今年やったんか去年かと思ってたわ
一応2023年1月なんやな
ゲキドル実況のあの異常な熱量が脳にこびりついて忘れられないわ
あれを超える実況してて心から楽しいと思える時間はもう二度とやってこないんやね

ティアムーンはよく分からなくなってきた
>>539ワイOPED両方とも一期の方が好きや……
今年の春も中々豊作やったなあ…
特にラブコメ豊富やった
ジャンプアニメは原作の評判が悪いと聞く→アニメおもろいやんけ!のパターンが多いわ
そういや5chアニメランキングってどこで投票すればええんや
アニメサロンEXではないよな多分
来期はディズニー+独占アニメ2つあるんだよな
侵略甚だしいわ
ミュウミュウもやしミュークルもやけど
やべえ男キャラを女児アニメは出しがちやな
アンデッドガールは一話の時点では年間1位まであると思ったんやけどな…
実況抜きにして考えたら今年のベストはスキローはMygoやな
スキローほんま二期やってほしいわ
>>541動きのときはきちんと書いたら不気味になるからあえて省略してるんやで
アークナイツ 1期しか見てないワイ
クレープ食べたいがためにこれ食べたくなったわ
コラボだからくそたかいけど

>>571すまんマジデスOPはワイリクエストしちゃった🥺
ポーションの枠でやってた春アニメ誰も覚えてない…

2023年 実況民公認アニメ
冬 冰剣
春 ??
夏 MyGO
秋 雨いろ
春が埋まらないけどやっぱりカミカツかな
今年の調布FMアニソン忘年会12/23って早くない?
まだ冬アニメ全然終わってないやろ
https://www.chofu-fm.com/126733
>>573最近色んなアニメで平民見下しクソ貴族系の同級生出てくるとミスターアリウム枠かと期待してしまう
>>590作品イメージはワイもそうかなって
別に嫌いやないけどね
バンドリの新作でCGアニメって固定ファンも居そうだけど抵抗感感じる人もいるようなスタートでここまで実況民含めアニメオタクを惹きつけたMyGOは今年No.1で間違いないかもしれん
ミュウミュウはキッシュがきっしょと思ってたら青山くんがブチ抜いてきた
>>592ジャンプは読者層がうるさすぎんねん
アンデラも今んとこ面白いしダンダダンもその流れやろどうせ
4人はそれぞれウソをつくって地味に今年なんよな
今年のアニメやとあれも好きや
そういやこれどうすんの?事前登録ガラガラやしもうみんな忘れつつあるしトライブナインコースになりそうで怖いんやけど
https://birdie-wing-gv.com/
実況民のプレイリスト気になるわ
アニソンばっか?

>>586今年の主演声優賞は間違いなく榎木やな
一般向けでも呪術廻戦もやっとるし
>>592プラチナエンドがもろにこれやったな
ラストは……ナオキです
>>601いせにどやろ?
前期関西で再放送してたから覚えてるわ
>>597あの手のラブコメで実況人気高かったのすごいわ
最近実況民でもラブコメ飽きてるやついるように感じるし、主に~さん系列のせいやと思うけど
>>617ワイもルミナス未だによく聞くわ
わんだーふーわー
>>614セブンナイツレボリューションとかいういつの間にかリリースする気配すら一切なくなったアプリ
>>610いやアンデラはアンチの声がデカかったけどジャンプ長年追ってるやつからの評価は元々高い
つまんない言われてたマッシュルはちゃんとつまんなかったやろ?

夏アニメはmygoもエエけどこれも好きだった
>>585一時間枠取ってほぼ改変アニオリ最終回やしな
あの規模の作品でやるなんて原作から評判悪いBLEACHでしか無理やしほんまいいサプライズやったわ
>>609最後キッショイケメンだったのにどうして…
よく考えたら去年のアニソン忘年会は12/24だったから変わらないわ
過去の傾向を復習してビンゴ組むか

>>601二度目なことを面白さに全く繋げられてなかったから残当
調布FMは秋にスポーツアニメ特番あったらしくて聞き逃してもうたわ
ああいうのやるならてっきりGWか夏かと思ってた
>>601これ見終わった後まだそんなに時間経ってないのに反省会スレ立てても人ほとんど来なくてすぐ落ちて悲しかった
1期は切る寸前レベルだったのに2期で面白さ跳ね上がってワロタね

>>597スキローのOP映像楽しいのに
眩しくてワイは目を逸らしてしまう
>>626メガネとデキ猫は最初色々言われてたけど無事両方実況民に気に入られたな
>>604エクハは実況人気すごかったぞ
全国区のテレ朝枠がまったく伸びなくなるレベルやった
>>6322期までの範囲までは原作でもギリ読める内容やった記憶やけど原作が3秒で読み終わるのに対してアニメは30分やからぶっちゃけ逃げてもええ
>>529ワイはその2つと水星の魔女、不滅のあなたへ、推しの子、スプリガン、僕ヤバ、呪術、フリーレン、ミギとダリあたりが競ってる
ミーハーですまん
去年今年の榎木の歩みがすげーわ
さみだれで実況民を苛つかせて
農民スキルで才能を開花させて
冰剣で才能を存分に振るって
カミカツでベテランのような演技を見せた
>>633ワイはビンゴこれ使おっと🤗

>>63327曲だけかよ
MyGOリクエストした人は7話の春日影と10話の詩超絆どっちの方が多いんやろ
>>631アニメはあらすじとか引き伸ばし多いから原作読んだ方が良いかもしれん
シーズン討伐編になってからはずっと面白くて凄いんやけどな
デキ猫は27歳がcv石川由依トップの可愛さやったからな
>>644去年の秋と今年の冬はどっちがどっちやったかよく分からんくなる
>>604テレ朝枠の実況民が少な過ぎて
MXBSから拉致ろうとするくらいには勢いがあった
>>653そういやここまで話題に上がってなかったけどミギとダリの面白さ圧倒的やな
ギャグを挟みつつも本筋のシリアスと2人の成長をしっかり描いてる
作者と製作陣はほんまようやりすぎてるわ
来期のアニメの話になっても魔女と野獣挙げるのワイだけで悲しい
原作読んでるのワイだけなんか?
>>658こっちが秋で

こっちが冬や

ゴルフほんまは麻薬で撹乱させる敵とかいたのにお蔵入りになったらしい
絶対そっちの方がおもろかったやろ
進撃完結編
推しの子
ミギダリ
冰剣
MyGO
転天
ひきこまり
僕ヤバ
カミエラビ
わた婚
今年10個選ぶならこの辺が良かった
OPEDあるから作品数の倍の楽曲あるんよな基本的に
その中から流される30曲弱って考えると倍率高いわ
>>654カットされてるだけで41曲やった
ちなラストは花の塔
去年の夏の土曜アニメはすごかったわ
エンキスとエクハ並んでたのかなりレベル高い
>>645
一応インストールしたけど全体チャットみたいなところでひたすら色んな人から叩かれてたわ
ワイはアンインストールした
>>599OPは1期が良かったけどアニメ本編は2期の方が良かった気がする
高垣彩陽がいい演技してた
>>663最初うっかりギャグアニメだと思ってたら
中盤ガチシリアスでキャラも立ってるし良いアニメだわ
>>661言われて思い出したけどあれ作画とエロよけりゃワイは見にいったんよな
なおエクハ水着シャワー他エクストリームスポーツ
>>641ゲーム内容分からんしゲームキャラも出ないし意味分からんな😰
ゴルフ2年目は正直ローズ姐さん戦を超えられなかったなという感想が残る
>>682榎木出てくるともれなく死ぬほどつまらなくなって眠くなるから榎木マジデ出てくんなって思ってました
テクノロイドって今年やっけ?
あれの博士サイコやったな
理由は敢えて伏せるけど夢男OPは選ばれると思うで
ワイの持つセンサーが告げとる
>>688テクノロイドめっちゃ面白かったな
曲も良かったし
>>680ワイもあの曲好きやで
実況でもそれ言って叩かれてたけど
金ロー実況民もやけど夕方実況民も何か殺伐としてるんよ…
>>680フリーレンのED最初オォンキイテェ!の人かと思った
調布でテクノロイド流れたらまたサウダージ出来るんやな
>>690実況だとレスすることあって楽しかったよ✌�
無難に二期opのがカラオケで歌いますねぇ
Mygoは今年どころか全アニメトップやわ
今まで一番好きなアニメ聞かれて5作ぐらい答えてたけどこれからは1作でええな
>>696アイカツフレンズのイベントや
夜はアイカツおじさんらしく鍋ラーメン食うで
Mygoみたいなゴミ持ち上げてる障害者まだおるのな
>>696そらもちろん人間のことが大大大大大好きな100人のゾンビよ
>>694Adoちゃんのああいう系の曲は人気あるのにどうして…
切り抜く技術あったらワイも集合絵とか作れるんやけど
なんか良いアプリねーかな?
>>694ワイは水星自体もそこそこ楽しんだんだ
ガノタは殺伐としてるので即スレタイNGにぶち込んだけど
>>691過去に調布で石原夏織さんの曲が流れた記憶ないけど流れたっけ?
>>698前期のはこれやな

春~夏にかけては実況スレ転々としてたのもあって記憶が曖昧やわ
>>719毎回画質ガビッガビのあやかの酒カスで草生える
>>696独身たちと飲み会🥺
ちなみに26日から大晦日まではRTAinJapan見るかも
>>696彼女とケーキ食いながら調布FM聞いてシームレスでその日のアニメ実況する
>>696実況民ならウソでもゾン100一挙放送って言え😁
水星は個人的にめっちゃ楽しんだええアニメやったけど
なんかガノタからは叩かれ気味やったのがよう分からんわ
というかなんか大河内がやたら叩かれとる印象やった
>>696バイト
次の日から海外やから年末年始は実況できん😭
水星EDはダメな方に噛み合ってアカンかっただけっぽいな
薬屋EDは同じ人やが普通やし
>>719てんぷるのCMめっちゃ流した時あったよな
>>719あれ?子ザメちゃん前期からいたんか
そろそろ終わっちゃうんかな
>>713iPhoneならデフォの機能で切り抜き余裕という事実
>>727実況民に彼女がいるとか
上位1%の実況民やん
イントロ長くするだけでだいぶ評価変わったと思う
水星は引きを強く取る構成多かったけどそれ全部にオォン!キエエーッ!が割り込んできたし
果たして本当にプリロールでポーションのプリントケーキを注文する実況民が現れるのか気になるところだ
去年のクリスマスはぼっちとベルセルクの触で楽しかったな
水星の後半はひぐらし卒みたいなもんだから叩かれてもしゃーない
別に嫌いとかやないけどやっぱ調布でアイドルは流して欲しくないなぁ
一般向けのアニソン番組で絶対流すような曲は流さないのが調布流やし
>>712逆にワイはAdoは新時代以外はそんなに好きやないな
CMで聴いただけやけど水星EDと同じ作曲者の東京喰種OPのカバーは本家よりいいと思った
なんか変だと思ったら来期の道産子ギャルはテレ東の0時半かよ…
また枠増やしてんじゃねえよカス
>>719これわた婚がゆり江さんでも幸次さんでもないのがあんまり愛されてない感じあるな
>>696イヴはM-1実況で25日はゾン100実況や
>>744特典が缶バッジ1個は流石になあ
FUNAのサインついてたら買ってたかも
水星は最後まで楽しんで見てた人にすら結婚してないことにして炎上させて終わったから酷いもんよな
>>719仮面エリアとケモノエリアとメガネエリアとケツエリアになんとなく分かれてるのすき
>>761まぁそこがネックか
5500円も出して買うほどケーキじゃないし後に残るのが缶バッチ1つってのも弱いよなぁ
>>757コウジさん最初自分がかわいいクズかと思ったらやたら株上がったよな
>>745カミカツOPはワイ的今年ナンバーワンアニソンや
>>770なんか謎に百貨店とかとコラボしてた記憶あるわ
水星の結婚云々はしたしてない事実よりも公式がコロコロ言い分変えてたのが良くなかったと思う
>>774はぇ~
月曜0時は既にあるから1時間アニメやるんか
僕ヤバは最初から2期決まってたっぽいけどスキローも2期やってくれんかな
原作は学園祭後も面白いらしいやん
去年のぼざろ最終回は完璧すぎたな
直前特番やってクリスマスに一挙やって謎の特番やって最終回とか最高やったわ
>>717さっきも言ったけどワイも進撃の次くらいには水星が今年のアニメで面白いと思ったで
実はまた叩かれるかとも思って書こうか迷ったが
ゾン100やシャンフロの実況行ったら水星再評価してる人もいるねんな
みんなどういう時間割りで見てるんや?
土曜日の夜は徹夜できるけど平日リアルタイムはほぼ不可能やないか?
前期MyGOばっかり思い出されるけど
さじょっちというあの時間帯で実況大盛りあがりアニメがあったことを今の今までもう忘れてたわ
さじょっち実況も楽しかった
>>719これ実況民が作ってるんか?
Twitter民?
>>782氏家とかいうワイらの上位互換は絶対ウケる
ワイと同じくらい賢くてワイよりコミュ力のある人間になんて勝てんやん…は人間皆一度は思うことやわ
おやすみ🥱

>>790例のトラクターのシーンで流れてたのほんま草生えたわ
あと放送日不明やけどバーンザウィッチの読切のアニメが年末にあるやで
>>782人間ドラマとしては1期以降のがずっとおもろいと思う
ただアニメ見る層なら1期のが好きな人も多いかも
>>784この時代をモチーフしたアニメなんかやってたよな?なんやっけ
>>786平日は25時までに終わるアニメだけ見る
残りは容赦なく録画か配信や
>>787ワイはライアーライアーが作画クソ脚本クソの正統派のクソラノベアニメですこやった
アニメ終わって即原作終了もポイント高い
ラグナクリムゾン面白かった
スライム先輩がケツアナ確定してた
>>786可能不可能じゃなくてやるかやらないかだろ
平日もリアタイしろ
FUNAは馬鹿にされがちやけど原作3本とも部数売って全部アニメ化してその後も投げずに全部定期更新し続けてるの素直に凄い
>>785水星→ゾン100→シャンフロとハードルが順調に下がっとるから相対的にな…
ガノタ連中はシャンフロもしっかり見ていけやと思わんでもない
ワイは夜勤だから土日しか実況出来んわ
今期は月曜どうしても実況したいから貯めた有休使ってるけど
>>801寝ようとしてるときに見たくなるような情報書き込むのやめろ
>>795あれプライムとかでやってたやつやるのかオリジナルなんかね?
師匠の女の子エッチだからいいよね
>>786日~木は0時~1時くらいまで
金土は限界まで
>>784文字職人の呪いや😰

>>786休職前は帰宅後即仮眠で備えてた
今は実況タイムに合わせて起きて昼間に就寝
>>786平日は25時くらいまでしかみとらんぞ
金曜は起きとるけど
今期は面白いテロこれくらいやったな

前期ははたらく魔王さまで
>>801原作最新刊でスライム先輩のケツ穴もっと酷いことになるで
実際朝早くから働いてる実況民って負担ヤバそうやわ
ワイは朝遅くて大丈夫やから睡眠削ったりせんでも実況できるけど
寧ろ22時開始のアニメ実況出来んことはしばしばある
>>811アニメ化は短期連載やる前の最初の読み切りやろ多分
女の子は可愛いけど主人公がウザいのがね…
私の百合はお仕事ですも2023の中では上位に入るほどおもろかったけど、すっかりMyGOの影に隠れてしまって悲しい
>>786ワイは月1:00火~木1:30金2:00土2:30日2:00
まで見てるわ
就活終わった学生やからできてるムーブや
アニ関出身の者だから今期でいう金曜のアンデラ~カノかののあの枠が時間遅過ぎって昔から言われてるの納得いかないんだよね
>>786平日でも2時半コースの再放送みたいな深過ぎる時間以外のは実況してたで
その結果休職民の仲間入りしてる
ライアーライアーのお陰で緋弾のアリア見るきっかけになったからありがたいで
アリアちゃんかわいいし

>>815ヒエッ…
でも阪神みたいに来年良いことあるかも知れないな
>>828原作も見ろよ
店長が普通にレズバーに入り浸ってんの草や
早寝早起きするために時差通勤で8時出勤にしたけど早起きしてるだけで早寝できてないことに気付いたわ
>>828迷子なんてただの空気だったけどな
AYAKAより空気
>>823バレたか
きららアニメが平日にやる時は毎回1クール分有休取ってる
>>8324時までアニメあるのが当たり前やからアニメイズムはまだ早いわ
ワイは休職民から求職民にランクアップしそうやわ
持続可能な実況民ってどうやったらなれるんや
地味にBSのキミ戦再放送はいい感じに内容忘れてて楽しんでる🤗

>>832アニ関民は訓練されすぎや
阪神優勝したときMygoの最終回か知らんけど朝5時くらいにやったんやろ確か
土曜のQOL上げたいから一番切りたくなるのは金曜の深い時間
金曜の24時台は見る価値ない率高いから切りやすいし
マジデスもゴルフとエルフなければ実況できてなかった
おっ
魔女と野獣ってやつシャニマスのあたシコ枠の芝崎典子出てるやん
楽しみやな
>>786BSかサンテレビ見れるなら実況盛り上がってるミギとダリが1時半までやから頑張れ
>>819日本地図ならビッグウェーブですわとカオル日本相関があったのになあ
iPhoneの画像切り抜き便利やな
ワイも秋アニメのまとめ画像作ってみるか
>>832関西地上波のアニメって基本終わるの3時~4時ぐらいになるもんな
>>831頻繁にケツ穴が悲惨なことになるけど株が上がり続ける貴重なキャラや
4月から3ヶ月寮で研修だから実況出来ねぇや😭
働き始めたらどうなるかわかんねぇし😭
>>817
悲しいかな
>>849ワイ今季はお兄様みたら普通に就寝してるわ
>>839読んだで
アニメ部分なんて目じゃないくらいギスギスし出して草まみれや
しかし今季は特に話題作多いけど今年ってホンマ話題作多かったな
あの鬼滅がもう忘却の彼方ってレベルやし
>>828一個前やしちょっと遠いだけちゃうか
ゴルフとかダイスターもあったけどもう話題に出んやろ
>>832MBSが土曜にくっそ遅い時間になんかアニメ放送してるよな
コロナ前はリアタイ実況した後速攻寝て更に通勤時間と昼休憩時にそれぞれ仮眠とってたな
電車で座れない時にドア横に陣取って爆睡してたらそのままぶっ倒れたこともある
コロナ禍のおかげでフルリモートになったから今は出勤連絡したら午前中サボって爆睡や
>>828MyGO!!!!!の方をわたゆり的なギスギス百合アニメとして楽しんでたはずなのに気づいたら逆転してた…
>>853魔王さまはこれだけで勝てるけど

全く違う時間のテロ流したのも芸術点アップやからな

>>853
絶妙な位置やったな
>>859引用リツイートが叩きだらけだったからツイート消したって聞いたけどマジなんかな
>>866ゴルフは単純に1期に比べると大分パワーダウンしてたししゃーない
>>870原作ありとアニオリじゃ盛り上がりが全然ちゃうからな
ゲキドル実況なんかもくっそ盛り上がってたけど原作ありやったらあそこまで盛り上がらんかった
>>8693本のアニメを一つの番組枠として放送してる月曜のマンパ枠マジでクソだわ
>>881今季の16bitもそうやがやっぱアニオリは展開のよめなさが面白いわ
アニ関といえば向こうでは荒らしみたいな扱いされてる串刺しニキ(ID:OUR6Lbj3M)がBSスレとかではちょっとしたアイドルみたいになってるの草生える
>>845実況手帳と実況年金かな
取得目指してるけどハードやわ
ここ数年以内に上映されたアニメ映画辺り年末年始に放送してくれんかなあ
>>875イベント消えた学生や亡くなった人達には申し訳ないけど
正直コロナEXの大爆発には感謝しとる
>>868ええな
ワイはサボって体力蓄えてたのバレてたのか上司になるべくリモートやなくて出社しろの圧力掛けられてアカンかったわ
作画崩壊といえばいもいもだけどあれは放送前から不穏な空気出してたんだよね

今期オリジナル強いよな
途中から地球外少年少女まで出てきたし
プリキュアまでに起きれないとわるいしそろそろ抜いて寝るか
>>881ゲキドルは良い意味でやりたいこと詰め込みまくってる感じで先の展開が全く予想出来んかったからな
こんなん終盤まで絶対最後ブン投げると思ってたけど思ってたけど最後にちゃんと風呂敷畳んできたのも評価高いわ
>>888ワイ2級実況手帳貰えそうやわ
このまま実況年金もらって実況雇用で9-15くらいの楽な仕事つけたらええな
人生はもう捨てた
>>8821作の為に録画したら2時間近い録画時間になるのほんときらい
先週の津波で面白いことになったのは間違いなく地球外少年少女
録画消せないわ
たくさんアニメ見てると印象薄いアニメからどんどん見るの忘れそうになるわ
SPY Familyとか配信で見てるせいか
しばらく見忘れてたわ
>>902あたりまえや
独り身で人生捨てる覚悟ないと実況に専念できんで
わたゆりは原作の後丁度の矢野vsひめ辺りがいちばん面白いから2期やってほしいわ
まぁ百合姫は基本的に2期やらないんだけど…
今期は40くらいアニメ見てたけど最終的には20くらいになったわね
反省会も終わりに近づくと毎回個別の話題が出てきて面白いな
ワイおらんかったけどなんかアクスタについてずっと語ってた時もあったし
>>885読売テレビの月曜深夜にやってるアニメ枠なんやけどこんな風に一つにまとめて録画をめんどくさくしとるんや

スパイは最近ずっとアマプラで見てて客船のエピソードに入ってから
個人的にクッソ面白くなったなぁって思ってたんやけど
なんか後で実況見たら冗長過ぎるからはよ終われみたいに言われてて悲しかった
>>886あいつ元々いた売りスレでも結構アイドルしてたし好き嫌いかなり別れるわ
最近はアニメ放送終了とともに原作も終わるパターン増えたよな
キンレコは上坂すみれの適正が矢野みたいなキャラだということに早く気づいて欲しい
もう今更過ぎるけど
>>909死に損ないのジイロのアクスタの画像上げてたやつやろ
それ毎週のようにやってた時期あったぞ
結婚して実況してる民おるんかね
週に数本ぐらいならともかく父親がずっと深夜アニメ見ながらスマホポチポチしてたら家族仲冷え込みそう
>>901画面全面に日本地図→一旦放送される→
放送中にビープ音→スタジオに戻って結局中止
あのドタドタ感は中々見れないわね
>>901録画チェックしたらニュースとアニメが入り交じってて草
>>889数年ではないけどユーフォの映画の怒涛の連続再放送ならNHKであるな
3期に向けての放送やろうけど
>>898お互い頑張ろうな
ワイ趣味がほとんど実況しかなくて生活水準クソ低いから
実況年金取れたら日本が沈まない限り持続可能な実況民になれそう
もしワイが大金持ちやったら実況向け基金作るのになぁ
ビルゲイツは何やってるんや
>>910草
そこはMFゴーストじゃなくてひきこまりだろ
>>913ワイも同じ意見や
日常パートもええけどたまにはああいう話も欲しい
一番はアニャダミ回やけど
>>897後半のSF展開分かりにくいって意見も分かるけど
あそこまで好き勝手やってちゃんと百合要素盛り込みながらちゃんと終わらせたのはほんまようやっとる
黒幕の思惑打ち砕くのが百合痴話喧嘩でええんかとも思ったけど
>>910MFゴーストよりひきこまりにしてやれよ😰
>>926健常者の金で実況する高等実況民になるの楽しみやわ
声飛んでるわアニメ混ざるわ焦って噛みまくるわで草生える
>>9174ウソみたいに終わる予定なのを延命してアニメ化したのは当たり前やけど確かに多いなあ
阿波連さんワンキル姉ライアーライアー人間不信
>>931阪神が優勝したらこうなる地域っていうのも魔境や

>>929ひきこまりは火曜深夜のMBSやで
ちな開始は27:30からや
>>910バラエティの合体スペシャルもやけど録画勢ホンマ困るんよなこういうの
ところでワイのテレビ、カミエラビ録画失敗が多いんやがなんでや
他のアニメはそうでもないのに
MANPA枠って今期は新作3本やがクールによっては土曜17時半のアニメを再放送したりするからホンマ曲者なんや
>>933ひきこまりは火曜のMBSで3時辺りで放送してた
>>948あの枠すげーコロコロするよなぁ
マブラヴとか1回も正規時間でやったこと無いんちゃうかってくらい毎週ルビが出てたわ
>>947半妖の再放送やってるときとか誰が見てたんやあれ
bsの枠30分買えないかな
好きなアニメ流して実況したいわ
>>946ノイタミナはマジでコロコロ時間変わるからBS映るならそっちを録画した方がええ
>>948まぁ録画失敗しても一週遅れでBSフジでやってくれるから我慢できるわ
>>910これ抱き合わせみたいになってるんか
仮に真ん中のブスだけ録画しようと思っても全部ついてくるんやな😰
ワイイニDファンやったからMFゴースト自体はめっちゃ楽しんどるけど
マジでヒロインブスなのがなぁ…なんていうか惚れっぽすぎて性格にも魅力ないし
>>947新作→夕方の再放送→新作みたいなパターン多いのほんまムカつく
>>957でも原作画像見たらアニメは大分かわいくされとるよな

これ再放送して
これもしかして串刺しニキ?
ここより狂気出してるやん

>>962クソつまらなかったけど実況ありの今なら楽しめるやろか…
マグロイーター…
関西は無駄に放送時間ずらしたりするのほんまクソ
関西はCUE!約5分早く放送してたせいで
見所あったときは書き溜めといて約5分後にレスする時間差実況してたわ
フジと言えば時光2期も大分きつい放送枠やから鬼滅みたいにMXでも再放送して欲しいな
>>957ぶっさぶっさって連呼しても原作絵を貼られたら黙る実況民
>>957イニDの方は恋会関係の話は全て悪い結末にしかなってなかったな
あの作者恋愛要素とか大嫌いなんやろううか?
MFゴーストといえば作者が車の絵を描きすぎて人間の顔も車化したっていう考察好き
>>965そうやで
とじみこの舞衣ちゃんが推しやからわかりやすい
先生海果も描いてたの忘れられてるよな

>>974やっぱそうか
pixivのリンク貼ってあるけど覗くの怖すぎる
テレビ大阪がアリルの放送時間2クール目からテレ東とずらしたの許さんわ😡
>>976普通のエロ3割グロ3割ファンアート4割って感じやない?
>>975これだけだと100カノのあいつの可能性もある
今期関西がクソといえばSHYとBプロはやって聖剣学院はやらんかったり絆のアリルの時間を関東から1時間遅くしてることや😡
ようやく感想スレも完走かよ

アリルの1期アマプラで一気に観たら面白かったから2期も終わったら一気に観るで
関西はMBS以外アニメやる気なさすぎ
KBSサンテレビ頼りやんけ
>>977これほんま無能
というかあの時間のTXアニメ基本的に全国同時じゃないしあの枠が無能
>>978一度自作のグロ絵なんGで上げて怒られてるの見たわ
結構狂気的やった
そうか意識しとらんかったけど地方民は時間ズレてたりするのは実況する場合死活問題やな
女体化やり始めたビックリメンは9話から好きになりつつある