>>389でも本当は?🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦

>537
ポーション屋だとうえめせで説教できないから
このアニメとかみとると週刊少年雑誌の打ちきり漫画もちゃんと考えられてると分かる
雨いろの方がはるかに刺激的やからな
ベルはやりますよ級じゃないと太刀打ちできんわ
今週「は?」ってレス30分で10回ぐらいした気がするわ
>>397ゲイカリーボーイの惨敗

>>422わかる
特攻で井戸に飛び込んだり串刺しにされて皆殺しにしてた時がピークやったわ
>>520アニメ見て呆然としたのはこれが初めてかもしれん
今回カオルよりフランがイキってたから不評なんやな
雨色の方が勢いあったやん
>>540そういえばこれはオシッコしてるように見えたわ
230 エッヂの名無し 2023/12/03(日) 01:31:54.130 ID:FOOjxT7Qr

>>558実況民は大半テニプリに逃げてたから判断できないぞ
>>520これ越えるのは核(ポーション)落とすぐらいしかないやろ
>>5445スレ目の700くらいまでやから4.7スレやろ?
>>539ポーションで原爆製造して相手国に落とすとか?
そろそろフランちゃんもう一回お腹串刺しにされてほすい
映画といえばポールプリンセス観てきたわ
先週言われてた通りもう一回観たいぐらい良かった
>>580わりと寂しい
金は出さないけどすっかりFUNAファンやワイは…
>>519全員ワオのお嫁さんやん🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
マイルとミツハとカオルが一同に介するアニメとか観てみたいわ
正直ポーションのおまけと思って見てた雨色のが面白いわ
なんなら今期一番実況楽しいの雨色かもしれん
>>617マジデ最高の回やったぞ
実況民全員呆然としてたわ
>>520頑張って超えてほしい
来週から初心に帰るらしいし期待
これは意味あったのか

>>520一切誇張無しのCMに誇ダイもニッコリ🤗

盾の勇者の謎ドラゴン編と同じくらいの虚無回やったな···
>>643録画で見てたワイも流石に引いたわこの回は
>>580能力値の方は普通に続き見たいんやが二期ないんやろか
>>634ワイはその内どっかでやるやろう精神で待つわ
>>576ほんまやな
戦争だから喜んで殺しただけで兵士よりアカンやつおっても戦争じゃなきゃ殺さないんやね
>>647というかカオルがタライ生成すれば良い話だったな
今期トップ候補
ミギダリ
16bit
カミエラビ
雨いろ
多すぎて草
今期豊作やろ
トップではないけどうぉんてっどとかティアムーンとかもあるし
>>591こいつとMFブスと100カノ教頭は君に譲るわ…😰
カオル殿急に恋愛脳になり始めたけどおもんないで
そういうのは雨色にまかせろ
すぐ長文説教するしそれに対して相手が素直に受け入れるか周りが賛同するからお人形遊び感きっついんよな
>>518今回はあれだったが風呂で重要な話してくれると助かるのはそう
>>640そもそもポーションは実況受け抜群やけど単純な面白さではね……
ちゃんとお前らFUNA先生の描き下ろし小説付いてくる円盤も買えよ
今期はオリジナルがほんまええわ川越カミエラビオーバーテイク雨色
>>661序盤すっ飛ばしてるあたり2期作るの全く想定してないだろうしなあ
>>634複数回見たくなる作品ではあるよね
上映数少なくて見れないんやけども
これも意味ないだろ

「山の盗賊集団に気をつけろよ~!」って言ったとき「山野盗賊集団」って思ったのワイだけで悲しくなったで
>>648これが今期最強やな
みっちゃんのキャラが強すぎる
今日は眠いからほな…

ぶっちゃけ登場人物キチ過ぎてMFゴーストよりエッッッッッッッッッッッできないわこのアニメ
カオル殿最終目的が自分の子孫をこの世界に残すことなの悍ましすぎるよな
今日エロすぎて連投規制食らってまともに実況出来んかったわ…
こいつが初心にかえっても邪悪なままだろ

ちな今日のMXは4時間で4.2スレや
テレ朝は8倍強の密度
>>650縦軸の動きが素晴らしいねんな
エッッッッッッッッッッッッッッッッ以上に感心してしまったわ
FUNAって自分の作品全部アニメ化してるってやべーな
>>677マジでこの3つアニメに持っていった読者は反省してほしい
>>640出てくるキャラが濃すぎんねん
ばくれつくんがヒロインレースのスタート地点にも立てないとかおかしいやろ
>>558OPもDIALOGUE+1番の名曲やし無駄に恵まれてるな
いなさちゃん出てきてからは割と評判良かった気がするけど
>>634エロすぎてたまらんかった
応援上映でワイだけ声だしてた
>>667めちゃくちゃ実況民らしいラインナップ
ワイもそれら好きやけど

芹澤の誕生日や
サラサちゃんは盗賊は潔く殺すけどカオルは殺さず苦苦痛を与え続けるぞ
>>678先週クソ熱かったやな
まだみっちゃん出番あるし楽しみやわ
カオルの初心ってメイド眠らせて服と家具盗むことやろ?
>>646貴様~😡😡😡😡😡😡😡😡😡
>>669ドブスと教頭はいらない🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
>>519キモウトの圧勝やん

>>652いやあれは剣の勇者の成長話やろ
亀戦に1クールかけた方が謎やった
>>701えっちだよ
ダブルスで急に貝合わせ始まるしね

>>661一期は旅立ちで終わりとキリが良かったけど
ポーションしか観てないわ…
クソアニメやないと見れない身体になっちまった
>>638じゃぁ妹ちゃんは貰うで🥴🥴

>>684ポーションで毒やらトゲが鉄針レベルになってるかもしれないし😰
>>702多分設定は凄い凝ってるからアニメ化しやすいんやと思う
>>580最近わけわからんなろうアニメの2期ちょいちょいあるしワンチャンあるやろ
昨日見たジャンプスレで3作もアニメ化する作者そうそうおらんよなみたいな書き込み見てFUNAってやっぱ凄えなって
MX民おるか?
ミギダリとキミゼロってBS民的には好評やけどMX民的にはどうなん?
ワイこの2つはBSスレで実況しててMX民の意見がわからん
ちなワイはどっちも面白いと思ってる
宗教と地獄(迫真)

井戸ちゃんが温泉入れてたところだけはよかったな
生き延びなかったら入れなかったもんな
流石にMyGO!!!!!の1日中頭の中で春日影がグルグルしてる状態には及ばんけど今期も粒揃いでよかったわ
>>741ミギダリは録画で見れるけど聖剣は見逃すと見る気しねえからしゃーない
>>695最近ちょっと邪悪成分薄れてきてたからな
初心を取り戻して本来の邪悪に帰るんや
>>699もちろんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッもあるんやけど、複雑で派手な動きとプリティーシリーズっぽいトンチキ演出が上手く調和しててほんま見応えあったわ
素人が見てもなんとなくキャラの実力差とかが把握できるのもワイ的によかった
>>727ここより腕のワッカをサナ姫が通るシーンがえっちでよかったわ
みっちゃん最終回あたりで復活助っ人として出てくるのは予想してたけど
まさかあそこまで活躍してまた死ぬとは思わんかった
まったく関係ないけど向こうのおっさんスレ見る限りクソアニメって概念は海を超えているらしい

>>719ワイも見たわ
時間帯間違えて邪神ちゃんインパクト見れなかったの残念やわ
わいは攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~がナンバーワン
>>727エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>745キミゼロは見てないがミギダリは普通に好評
みっちゃん復活したの熱かったな
>>719大人プリキュアのパネル昨日リバーウォークで見かけたわ
ラグナクリムゾンの話もしろ😡
今週はNTRものみたいでワイの心が痛かったぞ
カオルの顔が段々悪魔に見えてきたわ
それぐらい人相悪い
お前ら義務感でエッッッッッッッッしてただけで全くエッッッッッッッッだと思ってないやろ
>>747けもフレ2説思い出した
フーナ叙事詩説あると思います(適当)
ポーション見終わった後の脳にこびりついたドキドキ感クセになるわ
見たことないけど宗教の勧誘ムービーって多分こんなだと思う
>>634ダブルスでそんなとこ入るんか!?ってなったわ
>>764実況民向けのアニメみたいな認識あっちでもあるのかな
>>747ポーションでこんな真面目になれるんか
幸せそうやな
雨色は雨色が終わった後に粛々と語りたいのに同等以上の伸びが確定してるポーションが後に来るから悲しい
今日1笑えたシーン

ポーションはとりあえずテンポ爆速なのはスタッフが作品のことよく理解してると思う
くだらない話チンタラやる作品結構あるし
>>701後半ずっとエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッやぞ
ハニカムゥー!もあるで
原作やと今日の回も当然のように盗賊いっぱい殺して最後の子供への説教はカオルがもっときつい感じでやってたけどマイルドになってたわ
>>738凝ってない定期
ポーションは構想2週間でのうきんなんて3日やそこらやぞ
つけっぱなしでポーションの後の番組見てるけどポーションぐらい胸糞そうなんやが
ポーションがトップ10入りしてて草

最近ポーションの余韻で寝れなくなって朝のアイマスまでに起きれなくなってるわ
>>778エロ回なのに雨色に勢い負けるくらいだし…
>>778カオル殿のオッパイよりミツハのオッパイの方が見たいしな
>>581無駄に全国ネットやから余裕で見られるで
というかテレ朝は貴重な全国ネット枠をクソアニメで消化するなよ
特にアニメイジングの質やべーだろ

ぶっちゃけ前回の映画はN校の宣伝みたいでおもんなかったんだけど今回は面白かったからみんな見に行ってくれ!!
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
3作全部100万部超えかつアニメ化ってかなりヤバイよな
>>797木曜実況できんかったから明日の再放送楽しみや
呪術の裏でひっそりと死んでるけど柚木さん実写入れてみたり凝ったことしてるのに全然話題にならんよな
>>797柚木さんちは裏が呪術なのが悲しいなぁ
毎回楽しめとるんやけど
>>791プロファイリングホモにレスバ負けて殴るしかなくなったのおもろすぎたわ
ポーション見てると今なら昔リタイアした
けもふれ2もアーク5のシンクロ次元以降も見れそうや
>>726なるほど
ワイはあのドラゴン保護ロリがメインキャラ面して回想だので時間くってたのがうざかったが、剣イベントだったか
伊勢二度みたいな毎週話リセットされて意味わからんやつに比べると分かりやすくてええわ
キモウトが暴れる回は伸びる
今回は始終暴れまくったからな
>>778フランおっぱいでかいから普通にエッチだだた😳
>>734美桜たそはワオのやぞ💪😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥
>>663母親を殺した犯人を探すためにミギとダリの2人が入れ替わりながら1人の男の子演じるギャグサスペンスや
ワイはDr.STONE3期がぶっちぎりやわ
次点を柚木さんちの四兄弟とかオーバーテイクとかカミエラビとかティアムーンあたりが競ってる
雨色作画ばくれつくん以来安定してるな
むしろなぜあの回だけばくれつくんになってしまったのか
>>798マジか…何で自爆テロはそのままアニメにしたんやろ
来年は雨色の枠で僕ヤバ2期やからあと3話くらいで終わりか
最終話で主人公立ち直って終わりやろか
雨いろ2期はトゲの抜けたキモウトが主人公の百合アニメになるんだよね
ポールプリンセスのアクスタ、ポールがあってめちゃくちゃ良い

ゲームやってるのが一番眠くなるわ雨いろ
ラブコメパートもキモウトパートもおもろいのに肝心のゲームが一番つまらん

【PR】ポールプリンセスは実況民全員早めに見に行ってくれ
既にどんどん上映数が縮小しているので
>>764HENTAIとかBUKKAKEみたいに広まってしまう😨
>>714最初のコンテ時点では全裸で抱き合ってたけど流石にやべーだろってなって服着せた説
>>815ヒロインレース重ければ重いほどリードできるのどうかしとる
>>727これ考えたスタッフが軒並女性っていうのも評価高いわ
フェミが叩けない
雨色は昔の昼ドラ、エロゲ感あって非常によろしい
最近のテレ朝不倫ドラマばっか作ってるしヌマニでもやろう
>>845クッソええなこれ、小村くんもポールダンサーにできるやん
ミギダリは展開が凄いんだわみっちゃんがあそこで復活とか
>>823実写入れるてこんな感じか?

>>823今期トップクラスに毎週楽しみにしてるアニメやわ
岳可愛すぎる
>>798原作だれも読んでないから嘘か本当か分からない定期
>>829実況なしならポーションよりマジデスの方が遙かに完走難度高いぞ
マジデスは完走出来たか?
ポーションは実況向けクソアニメとクソすぎてガチでイラついてくるアニメの間にあるライン上のギリギリを行ってる
>>837坂本好きやったから気になってはおるんよなぁ 見てみようかな
すこすこ部コラや

>>847これテレビシリーズ2クールある上にU-NEXTでしか見れんのやばすぎやろ
FUNAがタライばっかり使うのってよくわかる現代魔法と何か関係あるんか?
ポールプリンセス話は面白いんか?
エロさは全く要らん派なんやが
近親相姦は無理だろうけどそれっぽい匂わせやって欲しいな次回
>>829アークファイブと鉄血やってたときは色々すごかったわ
>>840わかる
三男猛烈にうざいけどギリギリようやってたりシナリオとしても結構面白いことしてるわ
>>719ボートレース若松って前かぐや様ともコラボしてたな
abema12月新入荷再放送アニメ
慎重勇者
東京ミュウミュウにゅー
ワールドダイスター
慎重勇者はたまに見たくなる
>>816前回は思春期症候群なかったしな
まあ今回も説明不足な部分はあってところどころモヤモヤしたけど
>>775ラグナ配信で追ってるけどどうしてもポーション反省会では最新話の話出来んからな
マジデスエアプはわんくの意味聞くだけで炙り出せるからな
>>823今期一枠に恵まれてない気がする😭
毎週のびのび見れてええアニメや
>>846シャンフロ→クソゲー
とあるおっさん→クソゲー
ゲーム要素が面白いのないやんけ!
ミギダリ意外やとオーバーテイクがガチでおもろいんやけどあまりにも真っ当に面白すぎて実況民受け皆無なんよな
ミギダリはおばさんとおばさんがバトルしてるだけであんな面白いのそれまでの積み重ねの賜物でマジで良くできてると思うよ
>>816特典欲しいし早めに行かんとなあ
原作読んでるから楽しみやわ
>>832大学編に出てくる女が初登場するけど今回の話とは無関係のまま終わるからモヤモヤが凄いぞ!!
>>873話はぶっちゃけ普通
1時間くらいやから手垢のついた展開しか出来ないのはしゃーないとも思うけど綺麗に纏まっているとは思うで
>>764ワイらが自分の家のテレビから流れてくるクソアニメをキャッキャしながら馬鹿にするのはまだ分かるけど
こいつら異国のアニメの底辺みたいな作品をわざわざ配信で自分から見に行くのは頭おかしいやろ
アニメの本数と内容考えるといっぱい見る異常者はどうしてもkuso animeを見る羽目になってしまうから仕方ないんや…
ワイらもそうだったように異常アニオタの行き着く先はどうあがいてもクソアニメなんや…
>>87360分で後半ライブシーンやから話は結構詰め詰めやね
>>873短いけど王道の話や
安心して観に行ってこい
>>875鉄血のアークソで細谷の胃がぼろぼろになってたの可哀想
>>868どういうこと?
元はYouTubeでやってる5分アニメやぞ
>>829アークソとか実況なしやととてもじゃないが見てられんぞ
この2作品が歴代のテレ朝1時間枠で1番伸びてるのか?
>>798やっぱりそうなんか
FUNAなら戦争で攻めてるだけの兵士より盗賊のが扱い酷くなるはずやと思ってたわ
ポーションより雨いろが伸びてるのはすごいことだよな
雨いろおもしろいんだけど冷静に考えると何がしたいのかわからないという
>>890トラウマの原因がキツすぎるわ
ハルカくんがどんどんホモホモしくなっていくのも草
>>859いやまじの実写
さらざんまいEDを本編でやるようなやり方や
>>798あれ結構マイルドにしたんやな首飛ぶシーンは容赦なくしたのに
>>860マジやで
子供が「捕まえた盗賊皆殺しにしようよ!」って言い出してカオル殿が「それは盗賊と同じ考え方だよ?😠」って叱りつけるんや
陰の実力者の楽しみ方わかってきたけどもうアニメが原作に追いつきかけてるんだな
>>880ギャグアニメなのに最後泣けるのずるいよな
ボールプリンセスとかいうのは急に名前見るようになったけどどっから沸いてきたんや
劇場オリジナルアニメなんか?テレビでやってた記憶無いわ
この前ここで攻略うぉんてっどっての勧められたんやけどツッコミどころ満載クソアニメ系?
それなら見たいんやが
>>889おっさんはフォントが出るゲーム部分は面白い定期

映画はこの腹筋ギロがえっちすぎた
あまりにもえっちやからアクスタ買ったわ
海外から流れてくるアニメは必然的に上澄みになるからクソアニメ文化は自国でしか発展せんやろ
>>890オーバーテイクの先週の話はちょっと泣きそうになったわ
録画で見てたからAパートはホモか…って諦めてたらB終わる頃には泣きそうになった
アークソは話数もポーションとは比べ物にならんほどあるしキツそう
>>798268 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-2WOp)[] 2023/11/12(日) 03:08:45.49 ID:t9Z98umi0
なろうから書籍にするときにマイルド表現になって
書籍からコミックになるときマイルド表現になって
アニメ化されるときにもマイルドになってもはや別物
これがだいたいな中で
ほぼそのまま書籍コミックまでいったポーションでも
アニメ化ではここまで薄められて
カワイイ見た目でダークファンタジーで苦味ほとばしる大人味が無くなるのかと
かなしいな
駒田蒸留所もええんやけど、お仕事モノならワイは北極百貨店がかなりええと思ったから見に行ってほしいわ
>>890普通に面白いけど飛び抜けた面白さはないからなぁ
監督の前作のイドとかと比べると凡すぎる
>>823背景実写でやってた魔法遣いに大切なことより実写なんか?
>>931おっぱい大きい女の子の引き締まった生のお腹の凹凸ラインえちえちやな…
アニメ『らいむいろ戦奇譚』声優ユニット“らいむ隊”の20周年イベントが12/23に開催決定
https://dengekionline.com/articles/212627/
>>927カオルの殺しは「女神のみ使いによる天罰」やからな
いい殺しなんや
翔んで埼玉なら観に行ったけど今回は映画館で金払って観る程の内容やなかったわ
>>829アークのシンクロ以降とかゲロそのものやぞ
1年もやって目的が全く進まないどころかヒロインさらわれて仲間減ってるし
ポールプリンセスの応援上映、一応ペンライトも持っていったけど他みんな大人しくしてたから流石に出す勇気なかった
声援と拍手はしたけど
>>940このアニメで苦味感じないのか…舌馬鹿になってるやん
>>944関西はこのあと3時半からやるからそれで見てる
>>890ふつうにドラマとしてようやっとるわ
今期で一番誉めたいよ
>>875というかその二つ
ちゃんとアニメの体はなしてるよね
ポーション見てたらわかったわ
ポーションは説明できんけど、つまらんとかの話じゃなくヤバい
>>890ワイは好きやけどちょっと重すぎるわ
雨色
カミエラビ
ミギダリ
キミゼロ
ティアムーン
豊作やわ今期
>>919サンガツ
最近映画観るもん無いし観ようかな
>>925ビックリメンの放送後にちょろっとCM流してたくらいやな
>>944こいつの思考回路ちょっとカオル殿はいってるよな
>>899シャークトパスとか見とる日本人が言えるか?
>>903最近PAの映画の舞台挨拶でイジれるくらいにはなってたからセーフ
オーバテイクと川越ボーイズシングと極上司
ってマンさん系やけど今期はこれら面白いと思ったやわ
>>925Youtubeの5分ぐらいアニメ×7話ぐらいから劇場化や
プリティーシリーズのスタッフと制作会社が作った作品だから3DCGのレベルがクッソ高くてそこも評価注目されてる感じやね
>>940こいつダークファンタジー見たことあるんか
>>940苦味やなくて激マズ料理を好む狂人なだけだろ
ジワジワホモ出してくるのは正直ガチでムカつくからやめてほしい
極上司もオーバーテイクもエッセンス香る程度のライトホモだと思って見てたのに騙された気分や
ブルバスターも面白いんだ
登場人物全員カスで草生える
オーバーテイクああいう話したいなら女受けする題材でやりゃええのに
F4とか男でも最近は一部しか興味ないやろ車なんて
はい
前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701534446/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701535104/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701535453/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701535793/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701535786/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★6
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701536480/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★7
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701536722/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★8
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701537129/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★9
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701537483/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★10
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701537772/
アークファイブの強いところは12クール分の話数やからな
並のアニメでこの部分には太刀打ちできんのや
>>778カオルたそですこってはいかんのか?🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦
ポールプリンセスは早く主人公チームのダブルスの曲を出してくれ
>>939そんな感じ
作画もちょいちょい凝ってるしで話題にならんのもったいないわ
ちょいちょい投下される原作ニキの怪情報のせいで原作が気になってきてる自分もいる
極上司好きなんやけど猫だけほんま冗談抜きで喋らせんでほしいわ
>>904ほんまやんけサンガツ
そらサブスクでやっとらんわけや
>>986これで結末が問題解決してないまま俺達の戦いはこれからだエンドやからな
サンイチ
>>805100カノとカノカノの差がすごい
やっぱり3股くらいでウダウダ言ってる主人公じゃあなあ
ひゃんいち
アークファイブはせめて最後は全次元の遊矢と柚子が飛び出してきたら…
あれだけクソを経由してオチがバッドエンドは酷過ぎる
川越はホモアニメじゃないぞぶっ飛んだアニメや

今期のオニアリはマジデビックリメン以外全部面白いよな
前回の川越今期アニメのなかで一番頭おかしかったと思うぞ
極上司あんまよく見とらんけど段々猫の話になってきてない?

ミニアニメ見てたんだけどこの妹、自分への好意をわかった上で兄の情報を聞き出すために利用してるの怖すぎない?
>>9白桃はなくてもちょっとホモというか腐女子歓喜描写多すぎや…
ヴレインズはマスターデュエルやってる人なら結構見知ったカード出てきて面白いと思うよ
何で女向けアニメって実況民が好みそうな頭おかしい内容ばっかなんや
今期は土日月が楽しいから週明けの仕事ももなんとか乗り切れるわ
極上司見れるのは凄いわ
土曜で唯一ガチできつくて切ったぞワイ
>>14まあ妹はこれくらい裏あったほうがええわ
キモいけど
土曜はひきこまり→スパイ→長き休憩→ティアムーン→雨いろ→ポーション
やから長き休憩のせいでクソ眠くなって結構実況できてないわ
アークファイブがあれで3年できたのに
VRAINSが2年半で終わったのおかしいやろ
>>5鉄血のアークソとかいう細谷いじめアニメ
ほんまに細谷可哀想やったわ

フリーレンの発行部数700万部増えてて草生える
アニメ効果ってヤバいんやな

これ何話か教えてください
川越はなんかもうはちゃめちゃ過ぎてどう評価したらええかわからん
祭り回とかシナリオウルトラC過ぎたわ
MFGからダークギャザリングまでの1.5時間がかなりええな
>>16同棲しだした辺りからちょっと隠さなくなってきたわね
なんかポーションのあとのドラマの展開がすごいんやけど
>>25豚から逃げるな助かろうとするな

>>193枚目のシーンめっちゃ雑に捕縛されてて草やった
>>18ハノイの崇高なる力(聖なるバリア―ミラーフォース)
外人にもクソザコ扱いされてる謝肉祭ちゃんに泣ける

>>19やっぱ竹槍で叩くのは間違ってないか
突くだろ
>>14やっぱり病弱なやつはグラスリップのレズみたいな思考に自然と寄ってしまうんやね…

>>5黒崎は本編終わったら自殺してそうが視聴者の総意になったの草
何これコラ?いかんでしょ

>>29そりゃあれだけ大々的に宣伝アニメの宣伝しまくってるんだから原作も刷りまくるでしょ
売れなきゃ返本制度で返本されるだけやし
キモウトあれで流血すらしてないとかひぐらし業のK1並にタフやな
ワイは
ミギダリ
雨色
ダークギャザリング
カミエラビの4本柱や
まほあこの放送時間帯が気になるわ
OPは4ウソのOPと同じ声優ユニットらしいけど

>>26アークソはクソクソ言われながらも毎週盛り上がったけどヴレインズはガチの虚無で空気やったやん
>>51強化されてこのザマとか期待裏切らへん人やな
今期の実況民向けストレスマッハ職場
部長・カオル
課長・ブルバスターのハゲ
先輩・星屑テレパスの瞬
>>18金曜日再放送枠でやらねーかなって
今のゴーティ復帰したけどやっぱクシャとか着いてけんのよな
前スレ見てて思ったけど実況民て何だかんだで寛容だな
大抵のアニメ楽しんでる
善のカオル様や
盗賊相手でもフォローや救いの手は欠かさない

ポールプリンセスU-NEXT独占の2クールアニメと勘違いしてたの聞いて気になって調べたら、1分の自己紹介ムービーとかCGライブシーンも1話カウントで22話扱いになってたんやな
そりゃパッと見て勘違いするわ

>>51安定して謝肉祭ちゃんが負けてるのほんま草
なにならできんねん

100カノ早くここまで見たいから3期やれ
マイル・マイン→ユナ→サラサ→ミツハ→カオル(+美桜)
>>16金城くんのマイプリ語りは完全に女やったな
腐男子にしても別にあんな女オタク丸出しの語彙してないやろと思った
アークファイブはマジで時間返せよド思ったぐらいやわ
過去キャラレイプが酷すぎる
>>51再生能力が判明してAクラスに相応しい能力になったのに
>>50ミラフォは侮れないパワーを秘めたカードだからな…

>>75盗賊よりよっぽど邪悪なやつに言われたくない
攻略うぉんてっどはジンジンちゃんのエロ画像調べてみたけどエンヤァとイノーのしかなかったわ

>>26あの時期のテレ東アニメ他にも終わりまくってたしなんかあったんやろ
2年目のボーマン編が異常に長かったな
>>70パワハラちゃんだけでワイのメンタルは十分壊せる
>>73最近は荒れるからか今期アニメスレも立たないんだ😭
>>83なんやっけ?ヒロイン父親ネトリ私の母になってくれたんやっけ
またききやけど
>>62前田佳織里だけ5ステージくらい出てて草生えた
>>73もういい加減本数多すぎて各々好きなものしか見れへんくなっとるんとちゃうかな
文句言いつつチェックはするみたいな層がおらんからポジティブなレスしか出てこない
極上司はどう見ても腐向けなのに実況してるやつがおかしいんやろ
ワイは嫌いではないから見てるけど
なんだかんだ女主人公のなろうアニメで一番性格良いよね

ミギダリは毎回面白い
雨いろはゲームやってない回は面白い
>>28赤馬ライバルとしてけっこう好きだったのに残念や...
今日の極上司

>>71ヴレインズアークすっ飛ばしてセブンスいったし頑なに再放送してくれないな…
>>80それ1スレ目に貼られてるよ
20 エッヂの名無し 2023/12/03(日) 01:28:46.193 ID:AlKWT6wNM
https://youtu.be/g5Lf6cFlbUc?si=XnOKVtIbJCFF15-k今回の雨いろプロトコルのミニアニメ激ヤバ回だったから今のうちに見ておいた方がええで
見る時間ない人のため用

>>73流石に極上司とか見る気せーへんで見てないだけやぞ
見てないのはスルーしてるだけや
来季見ようと思うの20個も無いしかなり余裕ありそうやわ
今季が面白すぎる
ポーションは盗賊皆殺しを諌めたんじゃなくてそれをさせないために手本になったんやぞ

>>116最終回の赤馬の大笑いで細谷も壊れちゃったんやろうな
>>117あんま気にしてなかったけど作画すごいいいな
16bitはババアになった会社組が出てるか今から恐怖で震える
>>107これはある
とくに今期はつまらんと思ってるのまで見てると時間足りん
>>62SAOの配布ポスター速攻で無くなってたな
昼には終わってたはず
>>66

円盤にこれ付いてくるらしい🥺
雨色ポーションの並びが濃すぎて土曜は毎週中々寝れずに寝不足になるわ
絶対健康に悪いなこれ
カオル殿よりもキモウトやな

攻略うぉんてっどかなり面白いよな
登場人物全員カスやから誰かにヘイトが集まることもなく楽しく見られる
この前のミギダリはみっちゃんが助けに来るところとかアツいからさらにおもしろかったわ
>>75うおおおおおおおおお!!
やっぱりカオルがナンバーワン!!
やっぱりカオルがナンバーワン!!

>>75でもカオル殿も殺人しとるんやろ?説得力ないやん
>>146みっちゃんかえしてからの復活は熱かったな
>>145うぉんてっど皆カスやけど憎めないカスなところもええわ
>>118ガチ勢に聞くと言うほど悪くないらしいけどどうなんやろうなってやっぱトラウマあるんかなって
>>75c.f.ミツハの殺人に対する考え

>>145それであってカス行為した後はキャラがちゃんと報い受けてるから視聴者の鬱憤も晴らせるしヘイト管理上手やわ
>>113繰り返し聴いてるのはSHYのOPやわ
マンダリンもようやく普通のアニメ担当できたんやなって
井戸の回は飛び込みに目が行きがちやけどそのあとしれっと子供たちに許可なく死ぬなのギアスかけてる
>>146完全に視聴者の感情コントロールしててすげえなって思った
>>62サイコパスおるやん

あんま大きな声で言えないけどポーションのOPが今期OPで一番すきかもしれない
次点で100カノ
そういえば結局マジデスのイベント行った実況民おったんやろか

>>132まあA1やし
A1今期女性向けのアニメのみ放送シてる気がす
>>167正直あれはポーションを凌駕できるレベルだったと思う
今期の石見ちゃんはおっぱい大きい女の子ばかりで良いな…

ポーションな先週逃げて見なかったけど
なんで今日は最後まで見られたんやろ
イライラはしまくったけど
>>113悪役令嬢とどっちか悩む
好きなのはティアムーンだがインパクトは悪役令嬢のが上だわ
ワイの地域はポーションのあとにSランクやってるんだがこれ淡々とつまらなくてやべーな すべてにおいてレベルが低い
30万円支給された時に使える

瞬ちゃんは星屑の裏主人公やもんな
へし折られて成長するわきっと
>>73つまらなくても不快じゃなければ切りはしないわ
おもろくなるかもしれんしな
徴発といいメイドの身包み剥いだり女神の友人を騙り民衆を騙したり当然のように人を殺すカオルのどこが盗賊ではないと言えるのか
>>186胸を大きくするためにキャベツ食べてるからな

>>180とにかく羞恥羞恥で青年誌版ぐりえるもやったわ
VRAINSに期待してたのはイグニスがみんな擬人化することだったんだけどな
>>105全部は見れんかったけどかおりん目当てで行ったからめっちゃ楽しめたわ🤗
>>145カスはカスでもちちゃんかといい部分あるから
カオルより深いになるキャラが居ないわ
>>195まっさきにポーション切るべきなんだよなぁ
>>191お、HABか?
最初見ようと思って録画してたんやけど消したわ
坂本くんも面白かったしあの作者ほんま天才やったわ
シュールギャグうますぎる
有名どころのアニメは観てないけどポーションはちゃんと観ます!
>>199当時のカオル殿はチート能力なかったから…
>>179確かこの画像自体貼られた時すでに日時過ぎてたんじゃなかったっけ?
となるとガチで1人居るか居ないか…
>>179まあこれはyoutubeで無料配信あったしな
星屑テレパスのシリアスにブチ切れ民いたの草生える
想像と違うとか色々言うけどやっぱ実況民ってシリアス苦手よな
雨色の脚本はほんまようやっとる
ホモと妹とその他の構図でいい感じに緩急つくわ
>>76映画観終わった後成分が足りなさすぎて消化不良状態やわ
はよ続編見せて欲しい
今期は極道切ってたせいで作画崩壊に立ち会えなかったのがちょっとショック
まほあこがセーフならタダでは抱かれません!もワンチャンいけないか?
>>205そういやユベルパック出たみたいやけど
GX続編でもええな
KPFは去年のステージ神谷明千葉繁古川登志夫が来ててビビったわ
>>220まじでひょうけんは2期やってくれや
監督は変わらんでくれよマジで
>>19戦闘シーンってアニメ作画の実力が分かるんやなって
>>180うんレズSMギャグ漫画やったわ
いちおう魔法少女要素の戦闘はあるんだけど
ポールプリンセスのCG見て思ったのはタツノコの超絶CGがニチアサから消えた喪失感や
>>220冰剣漫画ってこんな好き勝手やってんのか
あの内容で
>>145今期はジキルのような攻略うぉんてっどと
ハイドのようなポーション頼みがあるから
ふたつの畜生アニメを求めてしまうわ
>>145攻略うぉんてっどでワイが今一番注目してるキャラや

【悲報】星屑テレパスでマジデス営業

CUE!はこの子が一番好きやった
>>220冰剣はよかったけどよかった理由考えると別に冰剣じゃなくてもいいんだよな
>>216付いてるよ
一人言と人と話すときで明らかに声色の違うキモウトが楽しめるよ
雨色は作画とクソゲーというハンデを抱えながらようやっとる
>>227最近深夜にアニメやることちょいちょいあるしようやっとるよな
ダークギャザリングとか見れんかったときに水曜見たりする
>>231今年は田中真弓やったな
全部観覧無料なのすげえわ
>>240ゆーきたむ好き後宮の烏で幽鬼たむって言われたのも好き
>>205それは見たかったけどロスト事件の被害者すら半分くらい適当だったのが残念やったな
>>245わかる
主人公チームのダブルス曲解禁してほしい
>>178でも山アンコウ出てきた時はあっこれクソアニメだ…って思ったやろ?
>>255プリパラも含めプリティーシリーズの系譜やな
カオルヘイト民は二期でカオルが殺害されるとこで絶頂射精しそうやな
>>240お茶っ葉捨てた理由ワイが妄想で擁護しまくってんのに誰も反応くれなかったから嫌い😡
今月のメガミマガジン買おうかな…

開かずの扉だってこじ開けて~♪
ってなんの曲やったか分かる人おる?なんか頭の中でめっちゃ流れてきて離れなくて苦しいんやが
切ったアニメが反省会で評判ええとどっかど一気見したいなぁと思うものの結局しないまま次のクールが来る
でも雨色はちょっとマジで見たくなってきた
>>2285万円超えの服着てるとか儲かってるんやな
>>240陽菜ちゃんがおっぱいで普通に仕事取れそうな大きさの大きいおっぱいで良かった…

今期もポーション下地で誰かこういうの作らんかな
>>268瞬エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ポーションの後ろのドラマも地獄やんけ
なんでこんな胸糞見せられてんねん
>>228でもともりより高い服着てるからな

冰剣は敵がレイに絶望を与えるためにあらゆる失敗した世界線の記憶を押し込んで精神崩壊させようとしてるんや
アクティベート先生で負けてた可能性もあったんやな
>>266そマ!?
2期あくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあくあく😤
https://twitter.com/keigenasuka/status/1729173719795503506?s=46&t=7KA8edPMo7fTdjPKD91Z3A

&name=large

&name=large
作者のTwitterによると聖剣学院9話のお風呂シーンコミカライズだとこんなエッッッッッッらしい🥹
>>268遥乃ちゃんのロケットおっぱいよすぎる

>>270ろうきんOPや
関西くれば毎週水曜に聞けるぞ
>>245大会の曲はCDすら売ってないんよな
生殺しやでこんなん
そういや悪役令嬢やけどよくよく考えたらレズの主人公がいるかもわからない悪役令嬢目当てに乙女ゲーやってたの意味わかんなくない?
あと主人公目線やとクレア様がメインやから忘れがちやけど悪役の従者(サブキャラ)の兄(モブ)が近親相姦目当てにクーデター犯して退場するルートがあるのエロゲでも中々ない枝葉やし乙女ゲーユーザー舐めすぎやろ
>>221アニメでかなりオブラートになってるのに🥺
ヴレインズは一年目で遊作自身の目的終えちゃったせいで二年目の大半が虚無ってたわね
>>271あるあるよな
毎クール1つか2つは取りこぼすわ
>>266もうFUNAの原作の新規アニメは無理やし二期作ろう
>>268
そういやサインこす神のこれすき
>>289素晴らしい大きさの大きい15歳おっぱいを手で持ち上げるの良いな………
>>293>>296>>298あ~ろうきんか!サンガツ!
よりにもよってFUNAかよ...最悪やわ
>>277OPの死んだのはお前定期の部分で作れそうやな
>>265アイカツの初期よりプリティーの方がCG良かったんよな
聖剣学院各ヒロインのルートっぽいのやったり、序盤の部屋選択で分岐っぽいのあったりでエロゲの香りするからすこ
>>228ABEMAだと地上波でカットされたコーナーあってその石見ちゃんも可愛かったから見るんやで😎
>>288ほんまなんでテレビ大阪時間ズラしたんや…😩
一期はテレ東と一緒やったのに👊😡
16bit、ミギダリ、雨色、オーバーテイク、ダクギャザは普通に話が面白くて続きが気になるな🤔
>>292ホモの調査能力やばすぎやろ
プロゲーマーよりそっちで確実に稼げそう
>>233 最近ブラクラのOVAみてたけどまじすごかったな あとあのメイドあんな酒場むちゃくちゃにする必要なくて草
100カノかなり好きだわ
ヒロインが5人ともしっかり可愛いのと各キャラの加入エピソードが単純に完成度高かったのと
キャラ揃ってからも失速せずプール回やゾンビ回でも安定して面白かったのがええ
今日の地球外少年少女の録画改めて見てるけどクッソ面白いな
>>271地方民だから水曜0時はカミエラビとアリルの2択で辛い🥹
オーバーテイクもオリアニとしてかなりクオリティ高いわ
お爺ちゃんとのやりとりなんて泣くわあんなん
>>315アイカツは1年目の泥人形がひどすぎて2年目から覚醒したからなぁ
なおスターズ
>>266土曜深夜の枠を舞→ミツハ→カオルで回そう
きらら見ないからチェックしてなかったんやけどテレパス結局ギスギス系なんか?
わたゆりみたいなもん?
>>294ワイも石見ちゃんがきた服レンタルできる?🥰
メガミマガジンのピンナップって本編でそこまでエロ担当でもないキャラもひん剥くからめちゃくちゃエッチなんよな
>>221今週テレパス見逃してたけどここで感想聞いて今日見たわ
先生がウタちゃんみたいだった
ドラマと言えばこの前のライブパラドックス後のクソドラマ面白かったな……
今週のポーションはBSでおさらいしなくてもええわ 普通につまんなかった
>>288最新話ほんとこういうのでいいんだよって回やった🥰
あんま集合写真に使えそうなのないな

ミギとダリはまずテンポが凄くいいな
それでいて毎回続きが気になるような引きにしてるし構成がまず良い
FUNA作品合計したら400万部以上売れてるんよな
400万部売れてる作家ってかなり上澄みやぞどうなってるんやこの国
>>221いうてりっきーよりもマイルドやしな瞬ちゃん
MF、オーバーテイク、川越、ミギダリ、ブルバスター、16bit、攻略うぉんてっど、雨いろ
ワイの今季おもろいリスト
>>324AIさん加入時の写真燃やそうとする主人公だけキツかったわ
>>347シリアスとギャグの配分が地味にくっそ上手い気がする
>>328テレ東見れるだけええやん😡
1クール目と違って時間ずらしたテレビ大阪を許さん😡
>>336満面の笑みでダブルピースする瞬きもおるんやし
おっぱいデカい瞬きくらいおるやろ
>>292はえ~
シュンを囲い込むために周りの人間全員追い詰めるんやな…
>>207観覧席当ててたから前田佳織里のライブ終わったあとUniteUp!のライブも見たらまわりまんさんしかおらんくなってて草生えたわ
男珍しいからかめっちゃレス貰えた
>>292ばくれつくんってどれのこと?
というかリハビリセンターもバレてて草
>>335何かAIでメガミマガジンのワード追加するとそれっぽい画像作れるくらいデータあるらしい

>>2882期なってからノルマライブ豪華版の割合が増えたの好き
>>289石鹸枠毎回サービスシーンあるから嫌いじゃない

テレパスは瞬ちゃんが思ってた性格と違って衝撃だったよな🥺
この笑顔からまさかのギスギス要員だもん🥺
ワイは一人でも声を上げなと思うから言うけど豚レバ今期でもめっちゃ好きや
世界観とキャラどっちも完成度高いやろあれ
星屑テレパスの原作民は声優のお陰で瞬の言動がかなりマイルドに感じるって言ってたな
>>332わたゆりみたいにいつもギスギスはしてない
全員が良かれと思ってやったことが空回りする系や
>>271ワイは雨いろのためになくなくラグナクリムゾン切ったけど
時間ズレてたら両方実況したかったなぁ…😭
細菌こんなんばっかりや…😩
>>3581秒だけタイトル映したあと特別ニュースになったけど、そこに割り込んでちょっと放送したんだよなぁ
>>299ワイは映画見た後ウキウキでCD買いに行ったら本編のキャラソンの方でだいぶがっかりさせられたわ😡
EDの全体曲は好きやからええけど
>>351ワイはオーバーテイク、川越、ミギダリ、雨いろ、極上司って感じやわ
てか腐向け系多いやわ
>>221まあMyGOを乗り越えたから星屑テレパスくらいなら余裕やわ
>>260明日というか今日友だちに秩父の祭り行こうとか言われてたんやった
最後までいるとアニメ実況間に合わなくなるんだよな
逆にラグナクリムゾンは最初の方つまらなくて助かってるわ
あれが面白かったら絶対雨いろ見てないやろ
クソアニメwiki更新するために集合絵探してたけど2020年より前はレクリ部屋にまとめられてたんやな

>>375ほんまにちょっとやろそれ
ワイはそれも含めて実況してたから通じないぞ
>>369意外とシリアスなのとワイは落ち次第やなって
>>374ラグナと雨色被ってるのもったいないよなぁ😭
MX民ですら取捨選択するほどアニメの放送数おおくなってるんやね
キモウトのYoutube無限に聞けるな
麻倉もも声がいいわ
豊作には豊作やけど、序盤忍耐強く色んな作品消化した人にだけ分かる隠れ豊作クールかもしれんな
ナロウでの今日の話って何話や?
誘拐犯から子供助けた先週が59話で、そのあと全く別の展開なんやけど
前スレで自信ニキが言ってた子供が盗賊●してカオル殿が強めに叱る展開よみたい
レーネもキモウトみたいにアッニを籠絡したんかな‥って考えると泣けてくるよな
>>221つっても星屑テレパスはロケット屋の言ってることが至極まともやからそこまで不快感無いわ
やきう部でいえば甲子園目指すのか仲良し部活やるのかって話なだけやし
>>330すげえ見入った曲あったけどなんやっけって思ったらヒラリヒトリキラリだった
今見ても良いわ
あと土曜やと帰還者が安定しておもろい
というかキャラ立ってて見てて楽しい
>>354まず原作自体が面白いんだろうなと分かるよね
>>384糞アニメハウスもあるぞ

MyGO再放送民やけど、来週まで我慢できずに10話見てもうたわ
DIY以来ほんまに神回見たわ
>>260草薙さんの弟とかとまともに話すことなくアニメ終わるとか思いもせんかったわ
>348
良くも悪くもなろうのスタンダードな作風だし
娘がSランクみたいな作風のほうが少ないからな
>>398アリルと思ったけどアリルのほんへ地味に当たり外れが激しい気がする
>>387すまん、アニメが面白いと言うわけやなくて録画できたNHKのグダグダが面白かったんや😞
100カノ原作人気でアニメ化決まった良作なんやろなってのが分かる出来なんやけど他アニメのラブコメで主人公が択迫られてる時に恋太郎なら~みたいな書き込みやコメントを辛辣気味にされると悲しくなる😢
>>390ラグナ原作勢やけど原作はガチでおもろいで
>>369ワイも嫌いやないで
FF10っぽいくて好き
あと能登のレイプシーンで抜いた
>>196メイドはフォロー入ったやろ(震え声
他はうん有罪
>>301お風呂シーンえっちやし膝枕耳かきも良かったわ毎回あれくらいおねショタしててほしい🥺
>>410売上が1年目から順当に下がっていくの泣ける
>>404都心から2時間 檜原村にある卒業生ハウス
>>363そういやゴールデンカムイどうなるんやろ
3期で作画よくなって会社変わった4期もまあまあ良かったのに
美術スタッフが死んだ後はだいぶ酷くなってしまったからなあ
>>404まさかミツハ殿が格落ちに見える日が来るとはなぁ…
>>324プール回はアフレコの時点で完成してるほど
スタッフの気合いがすごかったっての笑った
地球外とかワートリの時もそうやったが災害で番組飛んだら今日はやるのかやらんのかくらいはテロップさっさと出してほしいわ
雨色で妹が階段から落ちた時の音結構ヤバかったと思うんやけど冷えたこと以外に体の方は大丈夫なんかな
>>199イノーさんも現代日本では疲れたOLやし
会社はある意味最強の組織だった···?
>>413同期のカノかのの主人公がカスなのが余計にね…
なんやかんや今期は雨色が1番先が気になるわ
流石に前期の7~10話の間の脳がMyGOに支配された期間程ではないけど
集合絵でこれを超えるものはねーわ

アリルの主人公の声初々しい頃のみっくっぽいからすき
みっくはそこから10年近く経って初々しさだけがなくなったけど
もう深夜枠でいいから女児アニメやって
プリキュア以外みんな死んだ
オーイシマサヨシも死んだ
>>367
フランちゃんって若返ってるらしいけど見比べても違いがまったく分からん
>>404 ジビエートはホンマきつい あまりにもつまらなすぎる
>>428マシーンみたいな投稿頻度
一度も落としてないのはこわい
>>418面白いぞ
序盤は特に脳破壊の応酬で盛り上がった
>>436ほんへの脚本はゆに子先生やから本当にほんへなんよなあ
>>418前半は脳破壊合戦で良かったよ🤗
後半からは新キャラ掘り下げレズ話になってる
ノルマライブのCGは一期よりも豪華CG版が来る確率高い
今期はジャンプアニメも豊作やけどなんやかんや一番面白いのはドクストなんだよな
トリリオンゲームのアニメいつやんだよ早くしてくれ
>>445最後まで見れたの我ながらすごいと思う
更にあの頃実況民やなくてワンランク上実況民やったし
>>439去年の冬はほんっとに豊作だった
でも今年の冬も地味にかなり豊作なんだよね🤭
何故かグッズだとめちゃくちゃ剥かれてエロ担当にされてる唐音さん…

>>412そゆことね😳
変な音なってたりしてテレビ壊れたかと思ったよな
SHYのペペシャさん隙多すぎ問題
そこも含めてえっちなお姉さんなんやけど弱すぎる😭
カモノハシ実況民少ないの悲しいやわ
なんであれよりおっさんの方が実況民多いんやわ
>>444ポーションでまさに若返った瞬間のシーンも若返ったんだかなんかよく分からない感じだったからしゃーない
>>459お姉さんのくせにメンタル面弱弱すぎて興奮する
>>465売りスレでは貼ってたけどこっちには立ち寄りもしてなかったわ
エクスアームは映像のアレさのせいで内容まで糞アニメみたいに思われてるとこあるよね?
内容に関しては結構真っ当だと思うけど
>>405もしワイも再放送民やったらそうしてたわ
7~10話まで毎週待つの大変やったからな
>>443BS吉本で(日)7時からやってるぞ

雨いろのあのホモはなんで主人公の家庭のこと色々知ってるのか気になる
どうやって情報仕入れてるねん😨
>>113ワイはトライライラライ~が好き
次点でじゃんぐるふぁいやー
>>460おっさんにはフォント芸があったから…
なお
エクスアームはもう風化したけどマジデスはいつまで持つんやろな
>>398聖剣学院ほんへほんとクオリティ高くてすき
>>459久しぶりに能登かわいいよ能登って言ったアニメ
>>481マジデって文化だけはずっと続いていきそう
使い勝手が良すぎる
>>421戦闘中でもセリアさんがレオくんのところ来ると
甘々お姉ちゃんムーブするのもええわ
>>480おっさんフォント芸やめたのマジ許さんからな…
ダンジョン飯劇場先行でバンプ流れるみたいだし見てこようかな
原作は全く見たことないけど
>>405リアタイ民は9話から1週間耐えてたんやぞ😡
そのせいで曲を聞くと涙腺が緩む
>>361ライブの観覧席ワイ外れたんよなあ羨ましい😇ウィンドブレーカーのステージ終わった後女性客一気にはけて一番前まで行けたおかげで立ち見でも十分見れる距離だったから良かった
>>451Dr.STONEの島編クッソ面白いけど原作漫画時点で既にクッソ面白いのをアニメ化してるだけって印象はあるわ
アニメならではの面白さの部分が弱いというか
まぁそれ言い出したら原作付きのアニメほとんどそうなるけど
>>485こっちも可愛かったやろ😡

売りスレの残党ぼちぼちいて草
今本スレと避難所どこにあるんやろ
エクスアームの次か次の次クールくらいにやってた、同じ系統で作画クソやけど女の子は可愛かったのってなんやっけ?
>>481あれはなかなか風化せんと思うわ
普通クソアニメは切ってるやつも多いけどマジデスはみんなエルフのために耐えてたから見てる母数が他と違う
去年秋ってほんま毎日楽しかったし出張も極力日帰りにしてたほどやったわ
ミラクのクオンに伝えたいことをまとめて作曲するクリス有能すぎる
>>480突然出さなくなってもうたな
最終回で怒涛のフォントラッシュ来たら感動して手のひら返して舞うかもしれん
アンダーニンジャ楽しんでるけどいまだに派閥全然わからないし主人公がどっち付いてるのかもわからない
>>460多くない?
ワイが風呂入って出てきたら数百レスあるぞ
今期なんやかんや豊作やね
時間被ってて面白いの多くて困るわ
おっさんは正直内容一番ムカついてるまであるわ
防振りはギリ微笑ましく見れたけどおっさんはプレイヤー1人優遇するクソゲーすぎてイライラしとる
なんでGI編クリアしたゴンみたいな待遇をエンジョイ勢でイベントもサボってたおっさんが受けてるんだよ
ドクスト3期の興奮具合は個人的に頭抜けてるわ
あんまり話題にはならんけど
>>505テスラノートの牡丹ちゃんかわいい

>>503全部のアニメおんなじスレで実況できるのあそこしかなかったからここ見つけるまでほんま苦労したわ
売りあげ全く興味なくて実況スレとしか使ってなかったからもっと早くJに行くんやった
>>505テスラノート忘れんな

>>376草
特に和服ネキの曲は大会のが良すぎたから分かるわ
ミーア様がアベルにベタ惚れしてたのええな😍
未来日記とかもそうやがワイは自分本位なキャラが恋に落ちるシチュが大好きなんや
>>506単発2周目エルフ民が居たことを許してないぞ😡
>>484シャンフロ聖剣のほんへ見ならってほしいわ
マジデスみたいに一見オタク側に立ったアニメに見せかけて実際は明らかにオタクに対する憎悪で作られたアニメとか他にあるんか?
>>515なろうMMO特有の主人公だけめっちゃ優遇されてる問題ほんま謎
>>512カモノハシ実況民はワイ含めて4人ぐらいしか実況してないで
さゆちゃそグッズ出るのに名字表記ブレしてんの草生える
ちゃんとしろよ

>>514言うほどマジデス見ててレスすることあったか?
テスラノートはシャミ子いなかったら耐えきれなかった
ちょうどレギュラー陣やらかしたばっかりやったし
>>503まとめサイトのポリフォニカがあった時代くらいまでしかおらんかったわ
>>477そういや全く同じ時計が100カノでも見つかったけどあんまり話題にならなかったな

来期に魔女と野獣あって楽しみだけど制作がアレだからどうなるか
魔都精兵のスレイブも原作えっちで好きだけどアニメだとおもしろさ半減しそうなのがな
>>503一番アニメ円盤売り上げの話してるけど見てて気が滅入る煽りレスばかりなのはexのやつ
中継地点のは比較的従来の売りスレに近いけど人がかなり減ってる
保護区のは実況メインで売り上げの話は禁止となんだかどこもいまいちまとまりのない状況
最果てのパラディン実況するかわからない♪
ラグナクリムゾン実況するかわからない♪
乗っても降りてもあなたを咎めない♪
だけど…マジデスを見ないのに江戸前エルフを見る奴は…ヴウウウアアアアアアアア!!!!!
マジデスはニコニコ動画で見てたわ
エルフというご褒美なしに完走したことを褒めてもらいたい
>>534前半はまだマシで後半はマジデ意味わかんなくてレス数減っていってたの草生える
テスラノートは3Dおもちゃみたいだっただけでそれ以外の部分は頑張ってたよ
ひきこまり→特番
豚レバ→再放送
お嬢→今のところ再放送無し
No9がどれに気合い入れてるのかはもうおわかりですね😎
>>525あれやっぱ普通に落ちてるん?
なんかあそこよくわからんかった
4ウソって興行的には成功やったんやろか?
BDはBOXのみでハナから売る気なかったし単行本も2版で終わってるし何で儲けたんやろ?
>>470最終回のライブシーンは全アイドルアニメでも屈指の出来やと思うわ
1月はよう実3期やるんやったな円盤あんだけ売れたんやから作画マシになってくれよ
前期のタイバニ2ってなんであんなに盛り上がらなかったんや
楽園は近いぞ
ぶちかましてくれ 見たことがなけりゃないほどドラマチックだ
ヤバすぎんだろ
カオル極まる 息もできないくらい
>>544コメントありか?
ならアマプラで完走したワイの方が「上」やで
>>539もしかして夢見る男子は異世界から送り付けられてきて放送を強要されてたアニメだったのでは…?
>>515しかもおっさんずっとNPCと会話してるしなんか悲しくなるわ
日5という恵まれた枠にシャンフロとかいうおっさん以下のクソアニメがあるのを許してええんか…?

これ何回も擦りたくなるくらい好きすぎる
>>550今の若いやつはスマホでしか見ないからね
しょうがないね
>>560実況民が一番いきいきする土曜MX24時にかぶらせてたからしゃーない
マジデスの最後の展開は、実はくだらないクリエイターが話転がしてたから当然くだらない話になるんだよな、っていう謎の説得力があったな
>>560地上波放送がネトフリの一年遅れとかじゃなかったっけ?
>>481それで言うと神様になった日とまえせつは今思うとかなり風化早かったな
雨いろ実況とかでヒナと陽太のネタ出す奴とか居るかなと思ったけど見かけないし
>>559 同じ監督の青オケの作画最低やったしあやしいぞ
>>562ありやワイの負けやな…
あんなもん直視できるの気が触れてるかエリート実況民のどちらかやろ
>>534マジデス直後にエルフ見に来たで~って単発レスするとたくさんレス付いたで🤭
>>539恋太郎の一日の時間が24時間で足りるわけないだろって返せるの100カノは強いわ
>>522ワイも実況目的で長いこといたけど
一時期嫌儲に移ったあたりから色々とキツくなって最終的にJにたどり着いたわ
>>538ポリ懐かしすぎて草
>>541サンガツ
見るなら中継地点か保護区かな
ポーションのせいでこの余韻が吹き飛んだの訴えていいと思う

>>560途中途中でちょっとだけおもろかったな
でもまあ旬が過ぎてるわあれ
>>537達央がやらかしたのテスラノートやってたときやっけ
>>575伊達に円盤2万売れたんやから頑張って欲しいやわ
まあ盛り上がるところないからどっちでもええけど
>>560ライザと被っちゃったし…
1クール目の双子よりも敵がしょっぱかったし
最終回はめちゃくちゃ良かったけど
実はマジデス見てないから実況民として履修したい気持ちはある
でも1人で観るのはきついから再放送してくれんかな
>>554普通にベタ惚れや
同世代の男子に女の子として優しくされたことないからなミーア様
チョロいもんよ
>>574来期は神様コンビ花江&佐倉の異世界道中二期が2クールであるぞ
>>593江戸前エルフとセットじゃなきゃ耐えられねえ
>>532タイトルで完全に虹のオタク狙い撃ちしてて草だった
>>565原作売れてるらしいしアニメの脚本が悪いだけよな…?
友達が横でゲームやってるの見てる気分や
>>584分かる
最近はポーション挟まず雨色終わってそのまま反省会したい気分
>>582嫌儲時代に逃げられたのは行幸やな
その後個人鯖にいって濃縮されたらソシャゲ時代入って煽りカスの集まりになってアニメの話一切できなくなってたで
恋太郎はライドウくんと戦えるポテンシャルあるわ
ライドウくんには勝てないけど
先に配信でやったけど地上波も大盛り上がりでした!ってパターンあったの?
ジョジョもイマイチやったやろ
じゃあオーバーテイク!見に富士スピードウェイ行くから
>>595これホンマ草生える
333 風吹けば名無し 2023/07/30(日) 02:01:35.01 ID:o5ZRIMo00
4ウソイベントレポちょっと書くわ
・多田P自作のマーダーミステリーをキャストに1時間解かせる
・1月と6月誕生日の佐倉と潘めぐみの誕生日を多田Pが祝う
・cv大塚芳忠の4ウソタイムショッキング(多田P作問)をキャストにやらせ、結果飛び入り参戦の多田Pが全問正解で優勝
・監督のメッセージにあったツンデレ台詞を多田Pがノリノリで読む地獄の時間
・ラスト原作者のメッセージで多田P号泣、一転感動ムードに
>>604ライドウくんほんまキャラクターとしての出来が良すぎや
2期やれや
>>595クイズ対決で多田Pが優勝かっさらったやつ?
>>363草
こんなんなるんやな

>>602雨いろ反省会スレを別に立てるとか?
分裂は嫌われるけどね
よくキャプが貼られるスカネクのアニメをそろそろ見なきゃと思って幾星霜
ポーションのなろう版の今日のヤツ読んできたわ
カオル殿は生き残った盗賊をポーションで治療してあげて優しいンゴねぇ(死にまくってるのから目をそらしながら

そういや昨日コミカライズ版夢見る男子で、周りの嫌がらせで夏川が1人手書きでプリント書かされてて周りにさじょっちがキレるシーンを「夏川が無能でPC使わずにプリント手書きで書いてたからさじょっちがキレた」って感じに説明した奴がいて許せなかったわ
シャンフロはアニメ化じゃなくて漫画を1コマ1コマ音読しながら読んでる感じ
どう作ったらあんなことになるんだ
>>613多田P作問の問題を多田Pが全問正解して優勝するのエゴイストの極みすぎて好き
>>593ワイらを巻き込もうとすな😡
正直言ってクソアニメは見てない方が幸せやと思うで
今期はあれやけど本数少ないクールの空き時間にセルフ実況スレとか誰か建ててや
往年の名作クソアニメを振り返り実況したい
あと誰も見てないゲキドルとか
ちょっと前にブルーロックアニメ見てみたら2期の最後まで勢い落ちずにめちゃくちゃ面白くてリアタイしなかったの後悔したわ4ウソはしっかりリアタイしてたのに
>>581おい待てよ
それなら夢見る現国の意味不明な会話だって1日32時間の異世界だからとしか考えられないだろ😤
>>627vTuberのモノマネはほんま馬鹿にしてたやろあれ
多田Pも大人プリキュアのプロデューサーなって苦労してるんかなぁ
>>627手書き文字だけで1/3くらい画面埋まりそう
>>6322クール目はともかく1クール目はサボる余地なかったやろ
なぜサボった
>>6146話の中野サンプラザで京太郎がボコボコにされてるくらいまではそれなりに草も生えてたぞ
7話の回想がつまんなすぎたのと8話のチーター戦から作画が一気に終わってそれ以降はほぼ阿鼻叫喚やけど
>>620 あれみなくていいよ サンライズって名前かわってからゴミしかつくらんようになってしまった
>>633つまり笹木さんのJCおっぱいがあんな育ってたのもそういう理由なんか
>>553主役2人よりモブに力入れてるの意味分かんない

お嬢と番犬の作画はもう中国のパチモン作ってるようなところが制作してますって感じの絵だよなもう
>>632ライバルリーバトルが原作の中でも1番おもろいからな
まあ2期範囲のU-20代表戦もおもろいけど
>>617失礼やけどこの作画でホラーやったらめちゃくちゃええと思うわ動きも込みで
スゴく怖いと思う
>>603なんだかんだで5年前くらいまではいたから個人鯖移ったのは見てたわ
煽り合いやばかったな…
ブルロの映画見るやつおるんか?
ワイは原作読んだから見るけど
>>631ゲキドルは実況民なら義務教育レベルだぞ実況民以外が観てないだけで
ゲキドル実況は今までのアニメ実況の中で一番楽しかったかもしれん
>>645リスキルレベルアップ一番草生えたわ
父さん日本のゲームに対する解像度高いな
>>560広告が入ってない
太ももと被った

お嬢と番犬くん、作画以前にストーリーが気持ち悪く感じるわ
まず28歳男→16歳女のラブコメって時点でキツいのに28歳が年齢偽って高校生として入学するのもキツいし肝心の極道要素も面白くないしさほど活かせてないしで
>>6321期の裏ってポプテピ2期やろ?
もったいない
MFのブスは今期あらゆるアニメとクソコラコラボしてる気するわ
>>650日中夜間はFGOだかを棒にただ煽りたいだけのやつしかおらんかったからな
深夜ニートタイムだけが唯一アニメの話題で平和な時間だったというゴミ板や
>>617 草 あぶないあぶない主人公きもくなかったら視聴続行してたわ サンキューきも主人公
>>645ゲーム自体は古今東西のキメラで何ゲーだよって感じなんだけどどれも覚えがあるから別に違和感ないんだよな
>>625草
佐々木達が夏川に押し付けて帰っただけなのに
そしてこれの解決もPCの導入なのが笑える
>>648代表戦のオチ滅茶苦茶好きなんよな
元チームメイトに笑顔でごっつぁんゴールって言われるとこ
>>6714月やからコナンと対決やな
コナンに箱とられるからはよ見た方がええぞ
揉め事悩み事すべてカオル殿もしくはミツハ殿に解決してもらえ
>>645これは隅から隅まで翻訳しててしかも翻訳がナチュラルなのすごい
相当グレード高い会社に翻訳外注してるよこれ
>>6273枚目普通にかわいいと思うんやけどなぁ
EDはヤバいけど
>>640でもマッマがフェイトちゃんの親くらいヤバいんだよね
>>625昨日のBSキミゼロ反省会がさじょっちの狂気で押し流されたのほんと草
>>593江戸前エルフとセットじゃないとサウナに入り続けるみたいなもんやからな
お嬢と番犬くんって完全崩壊はしてないんやけど、微妙にバランスとかが狂った絵が延々と続くから生理的に気持ち悪くなってくるんよな
16bitは毎回引き方が上手いわ
実況でも言われてた通り残ったゲーム使って過去を戻していくってオチなんかね
実況で使われたのは間違いなくエッゴ!とかエゴイストやのに流行語大賞でブルロから選出されたのオシャなんよな
>>593マジデスするとストーリーなんてあってないようなもんだし
わんく回と最終回だけ見ればいいぞ
好きなものを好きなだけ好きと言おう!ってアレ何話あたりだっけ?
>>617EDの謎の美少女はいつ登場しますか...?
>>640フェニちゃん!

>>684あれも良かったなぁ
作者はキャラを追い込むのうまいわ
>>684馬狼ワイも好きやけどマンさん人気全然ないんよな
なんでやろうな声は諏訪部やし
>>686サンガツ
飛び飛びで見てるから妊娠の呪いあたり気になってたんや
参考画像
集合絵2023冬

集合絵2023春

集合絵2023夏

>>689あれはわんくやから9話
忘れたならもう1回見返せや
マジデス序盤はワイが毎回背景美術は凄くない?あと演出も悪くないよね話はおもんないけどって頑張ってフォローしてたしユニコーン回は面白いって言ったのに後半で裏切ったから許せんわ
雨色は雨色が終わった後の余韻を残したまま雨色だけの話をしたいのにポーションが割って入ってくる上にその後の反省会はポーションどころか古今東西のアニメの話になってとっ散らかるし余韻も残ってないしで悲しい
カオル殿最近はアフターフォローもしっかりしてること判明したし
いない歴=年齢の処女も確定して評価鰻登りやな
実況民による争奪戦始まりそうやわ
>>687アルコールソフト潰す以外に未来を元通りにする方法ないんやろなあ
今更ながらエイティシックス全部見たわ
事前情報全く知らんかったけどめっちゃおもろかったわシリアス過ぎて途中胸傷んだけど
そういやまほよめがマグコミからブシロードに移籍するってニュースになってたね
謝肉祭ちゃんは来年の2クール目まで生きててほしい
てか死なないで終わってほしい
お嬢と番犬くんの作者はアニメどう思ってるんやろって気になって調べたけどTwitter鍵垢にしてたわ……
>>701映画見てるやつの大半は女やからそのつもりで言った方がええと思うで
てか今のブルロの女人気エグいからな
>>691裏が確かテレ東のんのんびよりやった気がするから未視聴は多いと思うわ
>>707ラスト2話はマジでええよな86
特に最終話Bパート
>>685榎木のキャラが出てからセリフと口の動きが合ってないシーン増え出してるのがなぁ
>>714あいつはオトナプリキュアの無職とプータローカップルなっとけばええんや🤭
言うて20代成人男とJKの組み合わせって鉄板やない?
100カノ作画も安定してるし水着回ドエッッッッやったし
さすがマジデスを作った制作会社や
>>699なんやかんや毎クール楽しんでるわ
実況民に不作なしや
>>699始めてアニメ実況し始めたの今年の春やから
春が1番印象残っとるな
ちなみに今期のフェミニスト絶賛アニメとブチギレアニメはこれや

>>713まんさんは金払いええもんなあ
アクスタとかグッズもやたら出とるもんな
片头曲《勇者地盘》公开,三无Marblue献唱!《暂停!让我查攻略》OP【加入会员专享最新集】
https://youtu.be/ommwbxomQcg?si=O_1XsN5YsilPRNx_片尾曲《本小姐不要》公开,多多poi献唱!《暂停!让我查攻略》ED公开【加入会员专享最新集】
https://youtu.be/1s-5IE80_C0?si=C4xo6hgHSXOtZ0xf中国語版の攻略うぉんてっど!OPEDや
>>718延期とかあったんかワイ23話2日で纏めて見たけどこれ途中でお預けなるのキツイやろ
>>640
アウラ様の存在もう忘れられつつあってかなC
>>732腐の経済効果ほんまにバカにできんやな
あいつらどこから金湧いてるんやってレベルやわ
>>652ナナしゃん枠は実況民公認と言われる事が多いけど
実況してる人数自体はかなり少ないぞ🤭
>>70786は後半になってから面白かったよな
当時は後半放送落として飛ばしまくってたから見るの大変やったわ
マジデス全部見てるのに後半の生首兄貴くらいしか記憶にないのいっぱい居そう
>>734来期は3割減の本数やっけ?
実況やめて仕事に戻る時が来たんやなって🤢
>>703雨色、はよ救急車呼べよって思って集中できんかったわ
キモウトルート突入しそうやけどどうなんやろ
あとはばくれつくんの身バレくらいか?
>>733どっちも悪くは無いけどやっぱりワイは日本版のが好きやな
>>652ヤベーアニメやったけど最終回タイトルでなんか満足してまうんよなあ

>>720最後の再開めっちゃ感動したわ
後ラスティ撮影会
86って終盤は2週に一回とかの放送ペースやったよな
ブルロは蜂楽が苦手やったから微妙やったけど凛が出てきてからはめちゃめちゃ面白くなったわ
凛と潔に置いてかれて蜂楽が折れそうになるところとか今でもシコれる
中国ではイノーのが人気なんやろか
日本ではたぶん圧倒的エンヤァよな
ひきこまりと豚レバーの放送落としの一件聞いてお嬢についてもXで愚痴ろうと思ったけど理性のブレーキかかって比較的オブラート包んでポストしたら原作ファンの人にいいねされたわ
危うく汚い言葉をファンに見せるとこやった
今日日帰り手術受けてくるから流石にもう寝ないとだわほな…
>>745外してええんか?

>>708えそうなん
マッグガーデンってWITの関連会社みたいなもんだったのに
ドロカはキャラデザ結構好きなのに人間性がキモすぎてあんまり好きになれないの現実主義者の風気委員長超えてるわ
>>733中国版のOP勢いあって好き
日本版の曲も中国の曲向けに作られた映像によく合わせたわ
ゲキドルはすげーわ
なんやこのアニメ…クソか…?って思ってたら1話の最後でドールが落っこちてくんだもん
神アニメ確信したね
マジデスは次のクールのCMとして帰ってきた時の実況民の反応からしてマジのトラウマ作品やからな
そういえば艦これって円盤2巻以降の発売予定まだ出てないらしいな
>>731シャイはスターダストにボコられてたがそれはいいのか
>>738まぁそもそも腐にウケるような男子スポ根モノが最近あんまり無かったしな
流石にシュート!じゃ実況民以外は食い付かないし😅
>>747これタイトル的に投げっぱなしみたいに思わせてちゃんと話はまとまって終わったよな
見返したいわ
>>707一気見するといいみたいだな
実況民に不評だったけどアッネが一気見したらよかったって言ってたし
>>645攻略うぉんてっど!はどちゃくそぴえん丸とか天上天下森羅万象究極最強無敵獣みたいなネーミングセンスも好きだわ
>>741全部見たけどわんくがなんなのか本当に語られなかったのかネタなのか分からないからもう一周しようと思って3ヶ月くらい経つ
>>753エンヤァはかくましの声がマッチしすぎてるわ
>>726JK→20代男ならわかるんだけど20代男→JKはなんか気持ち悪く感じるようになっちゃったわ
ちなみに聖剣学院から集合絵に一つ選ぶならセリアたそとメイドと焼きカーマイン公のどれがいい?
>>752あれ腐に人気ありそう
ワイは王道のちぎりで
>>699今期作るならやっぱカオル殿がメインやろか
>>767どんなアニメでも一気見すれば本放送よりは面白く感じる気はするわ
86とか微妙に話小難しかったし毎週放送やと話忘れるわ
>>740>>767あれを二週間待たされるのはそら辛いわワイもはよ続き見たくて2日で23話全部見た所あるし
>>757どうやらまほ嫁の編集がブシロに行くらしくてそれについて行くみたいや
移籍金が2億だかってニュースになってたで
>>769わんくの語源なら一切明かされとらんぞ
そもそもあの回でわんくが成功したのか失敗したのかみたいな演出の意図すら説明されずにそのまま双子生首戦始まった
>>734単に数が多いだけじゃなくて
質的にもネタ的にも見れるアニメが多いのが
これまた逆に疲れるな😅
金土日の集中具合もヤバいし
謝肉祭ちゃんとか攻略うぉんてっどのアクスタほしいから
POP UP SHOPやってほしいけど
どっちもそういうの無理そうなんだよな…
もうグリッドマンの六花のアクスタ買うか
>>768ぴえん丸もそうやが日本ネタ多いよな
本国やと無いんかな
そう考えると楠木ともりかなりの確率でクソアニメに絡んでくるな
>>747終盤あのとっ散らかり具合で演劇絡めてまとめるのマジデ凄いと思う
>>782わんくって妄想ちゃうかったっけ…
記憶が怪しい
>>756アンデラにもCVくぎゅうで顔出さない奴居て草
>>773メイドと犬か、レギーナかなぁ
ネタ的にはカーマイン公だけど伝わらんかも
>>639特になんか理由があったわけじゃないけどなんか逆張りしたくなって見なかったんよなあ🙄
1期の時に白豚ちゃんのエチエチシーンあるからと実況民に騙されて2クール完走したの懐かしい…
言っちゃ悪いけどお嬢と番犬は作画が良かったら逆に切ってたわ
>>776カオル殿がキモウトにポーション飲ませるところやぞ
ブルロは前期にやってたサッカーアニメのせいでインパクト弱いよね…

>>791マジデ?
2クールとは聞いてたけど分割なんか
マジデスのチート回の撮影処理ぶっ飛ばしたような作画はもっと語り継がれるべきやと思うんやけどな
逆に生首回とかはもっと後なのに作画よかった
>>781はえー
だから原作完全に連載ストップしてたのか
ワイ地味に原作揃えてるけど
>>731MFゴーストがキレる側のアニメ入ってないやん
あれイニd時代から女への価値観変わってないからたまに見てると男のワイでもキツイとこあるぞ
Vivyとか86とか実況民からは大不評だったけど世間ではなんか評価されてたよね
ゲキドルの頃は実況どころか深夜アニメ見てないし実況したいわぁ
グラスリップもつい最近ハマって周回してるしクソアニメ再放送やって欲しい
MX火曜1時の枠をもっと有効利用してくれ
>>789まあでもほぼエヴァ旧劇まんまやなかった?
>>801今考えるとこいつとエクハが同期って実況民射精させにきてるよね
攻略うぉんてっどはローカライズの翻訳者のセンスがええんやないの?
明らかに会話のネタをかなり日本向けに変換してそう
攻略うぉんてっどはローカライズの気合の入れ方の割に実況スレ以外での知名度がなさすぎる
>>737BSで4週遅れで見てるからこいつまだちょっとしか出てきてないわ…
マジデスみたいに謎に思想を持ったクソアニメはなかなか無いからまだまだ擦られそう
すまんマジデスについて真面目に語り合ってるの見ると草生える
>>801シュート!はワイの中で2022年で一番笑ったアニメや
攻略うぉんてっど!は地味にOP曲のFirst Greetingがめちゃめちゃすこ
夏にやってたアサリリのソシャゲの生放送で赤尾ひかるとM・A・Oがゲキドルのことちょっと触れてたのなんか嬉しかったわ
マジデスのせいでアルスは一瞬で忘れされたのは可哀想
>>809vivy実況民では不評やったんかよ
オチで少し尻すぼみしただけでトータルで見れば名作のリコリコパターンやろ
マジデスの記憶は薄いがエルフの記憶は更に薄い
悲しいね…
カミエラビは中国向けの配信サイトで2クール作品なのバラされたんやっけ?
腐向けで純粋に最近楽しめたのはテクノロイドやなぁ
アプリ頑張ってるんかな
>>782
わんくの語源ってぶっちゃけこれやろ
独りよがりの自慰行為的ってことで
年末の調布も楽しみやな
マジデスOPリクエストしとくか
>>7912クールの割にはOPのキャラぽんぽん消費していくよな
視聴前の印象に反して今のところ安定しておもろいわ
マジデスはわんくもそうだけど唐突に魔法少女との出会い頃のやったり
ほんま全体的なオナニー臭が強いわ
>>790一応開催したルートでそのまま進んどる
擁護するならオタクヒーロー自身は踏みとどまったけどしょぼんの修正能力で開催した事実まで持って行ったと思ってるが
攻略うぉんてっどはふざけてるようで案外設定やストーリーはしっかりしてるよな
こんなやべーネタキャラ急展開だらけでよくEスポーツ広めようと思ったなww
>>814関東民はフリーレンの裏とかいうどうしようもない枠やしな
BSもクズ救済が強いし
マジデスの外人の感想見たかったんやけど4chanってログが三日しか保存されなくてログサイトも一切ないみたいなんだよな😥
てか日曜22時のでこぼこ親子のCMで江戸前エルフやるならいっそその時間で再放送してくれたらいいのに
無理そうなら21時半か23時とかでもいいし
>>825なんか高そうなバッグ持ってたのは覚えてるわ
>>824リコリコも名作って言ってるのは実況民以外やから…
実はワイマジデススルーのエルフ単発民
ここまで悪名轟くなら見とけば良かったとちょっとだけ後悔
でも今さら実況無しに見る気にはならん
シュート!はEDホモダンスに隠れてるけど次回予告のサブタイ(バシュウウウウ)を考えた奴は間違いなく天才だと思う
あれ笑わない奴いないだろ
>>840赤末に縛られてボコボコに叩きつけられた所でまた次週
>>809vivyはガワは良かったから多分ライト層はハマるやろなーって感じやったリコリコ的な
86は正直まんさん人気やと思ってる
>>825今年さいかわまであるぞ😡

>>824なんならリコリコも実況民には不評だからね
>>842ガバガバ英語でマジデススレ立てれば良いのでは🤔
>>813間違いないで
平均的な翻訳会社とかに頼むとクズ悪役みたいな中途半端な翻訳になりがちなんや
本気で金かけてるの伝わってくる
あと時間枠埋めのほんへの部分は日本で書き起こしみたいやな
>>84610年に一度レベルの駄作やと思うから苦痛だけど観ておくべきやぞ
ほんま見終わった時の達成感と時間を無駄にした感が凄いで
>>845実況民の評価世間と逆なんよなぁ…
話題にならない作品も好意的に評価してくれるのは好きなんやが
ワイは普通に聖地巡礼するくらいエルフ気に入ってたからエルフの方が全然記憶に残っとるで😡

日本を津波で壊滅させるミーア姫

日本を燃やすミーア姫
Vivyって結構主人公がなんでも出来る立場だったからオチとしてはウンコすぎなんだよね
外国人はクソアニメ見れないからな
公式字幕配信も公式吹き替えも違法字幕配信もなく見れない
日本人だけがクソアニメを堪能できる
マジデスの5話くらいで謎の外人に連れられて中野サンプラザにいって狂太郎が死にまくる話あたりは普通に面白かったで
>>861クズ悪役はあれはあれでチープな作風に合ってるからええわ
なんならリスターズみたいに吹き替え放棄でも見るけど
そういやこれいよいよゲーム始まるらしい

>>863良くも悪くも沢山のアニメ見てるからありがちな作品とか深みのない作品には厳しい気がする
初めて見る人が楽しめればそれもええとは思うんやけどな
>>824出落ちだから実況民的にはしゃーない
vivyの作画でビートレスを見たかった🥹
>>824vivyもリコリコも非実況民には評価高いけど実況民にはイマイチなイメージ
ワイはリコリコより後ろのエンキスのほうが好きやった
>>863目が肥えすぎてるアニオタと一般人はおんなじモノ見てても感じ方が全然違うからしゃーない
広告いっぱい打ったくらいで面白いと感じれる感性は捨ててしまったんや…
>>848>>852おお~もうちょいか
何クールやるんかわからんけどけっこう進んどるな
>>873Twitterでアニメオタクの外人にリプ送るんや😎
マジデスの比較的マシな回挙げろって言われたら大体がボートレース水着回挙げるやろなあ
>>876軌跡信者だから一応やるけど絶対クソソシャゲや
>>825こいつの情けない声と巫女よ…巫女よ…はまだ耳に残ってるぞ🤭

ラグナクリムゾンうんこ漏れるぐらい面白いわ
なろうじゃなくてガチガチのダークファンタジーやね
>>872揺れる は使えるよな
おっぱい揺れた場面でめっちゃ喜んでるように見える
マジデス博士の作った薬のせいでおかしくなるかと思ったらドーピング自体は普通に作用してて鍵は分身を取り込むことだったという意味のない1話
>>884わいもや仙台エルフの話はグッと来たわ言い回しに
>>876アニメはかなり好きやけどゲームは流石に興味ないわ…
>>825いつもこれ言って怒られるけどエルフ面白くは無い方やったと思うわ
原作のポップに綺麗な絵を雰囲気壊さずそのままアニメでできたってのは価値があったけど
一昔前のARIAみたいなポジションやと思ってる
>>699

転生貴族のOPと転天EDすき
>>809言うて86一期は内容と話に進まなさには文句出てたけど
基本的に白豚ちゃんがエッチだったからまぁまぁな評価やったぞ
2期は逆に駆け足だし白豚ちゃん居ないしで人もどんどん少なくなっていったな
挙げ句最終回が次クールの終盤
福岡でコロナ自粛で店やってないから
コンビニのメシ食いながらvivy最終回とか実況してたの思い出したわ
>>880ワイもエンキスのが好きやったわ
内容的にあっちのがおもろかった
>>889小清水先生ほんま芸達者なんやなと改めて思い知らされたわね
全然腹に力入ってない怒鳴り声大好き
>>880エンキスはまぁまぁおもろかったよな
ただ記憶返した辺りはちょっと不完全燃焼やが
>>862駄作やけどここ10年ってなるともっと糞な奴あった気がしてくるわ
ぶっちゃけここ数年に限ってもサクガンとか本当につまらなくてびびったし
そういやeスポーツものだと対ありでしたがアニメ化決まってるんやっけ
エルフってなんやかんやで廃刊雑誌から脱出できたしアニメ化の恩恵受けられてはいると思うわ
やっぱ正解するカドみたいな誰にも予想できないオチじゃないと
>>863一般と比べたら圧倒的に見てる本数違うからそらズレるよ
だからこそマイナー作品評価できるんや
>>865西日本ゲロまみれにするミーア姫殿下も加えとけ

>>787そもそもあのほんへパート自体日本限定って聞いたわ
マジデスはブルーの言動が下品やったのがキツかったわ
>>906まだ何やってるかわかるだけマシやぞサクガンなんて
>>891崩壊はマイゴー9話みたいなチームがバラバラのときに使える
>>882目が肥えた自分の好みと世間評価の乖離くらいは認識してほしいところやな
雑談スレとかやとなんでこんなもんが流行っとるんや!みたいなレスよく見るし
ワイリコリコよりエンキス派やったからエンキス始まってもリコリコの反省会してる旧Twitterのタイムライン嫌やったわ
まぁこの先まじめなeスポーツ促進アニメが出てきても雨いろと比べられるやろうな…
>>876ラヴィちゃん可愛いのにアニオリキャラなんかよって思ってたけど
ソシャゲ用のキャラやったんやな
てかソシャゲ販促アニメだったんだとしたら間空きすぎやろ…😅
>>888間違ってるのが悪いが見返し推奨は鬼畜すぎんよ…
マジデスOP聞くとああ金曜やなって感じするんよなあ
>>876
そういやかなり珍しい声優情報の修正や
まつらいさん……
エンキスはとにかくエロシスターにハマりまくってたわ
シスターってなんでエロいんやろうな
そういやvivyのコミカライズ終わったてたな
作画担当画力高い人やったから絵はほんま楽しめた
MBSでラグナクリムゾン始まったぞ関西BS民は逃げるな!
vivyを悪くいう奴が居たとしたらほぼ100%長月が悪い
雨色見るとeスポーツ主体のアニメを作るのはかなり難しそう
86って途中から不定期になってたよな
お兄ちゃんの成れの果て倒してから別の国のやつに出会うのまでは覚えてるけどそっから記憶ないわ
>>919しゃーないわワイらの1クールに見てる本数とかライト層からしたら1年間で見る本数より多いとかザラやろし
社会不適合者アニオタの集まりなんやから実況民なんて
エルフ見返したらなかなかにいい作品だったわ
2期やってくれほんま
>>881暴食今期の中でも最虚無だったのに
褐色ちゃんが出て来てから覚醒したよな…😤
ワイはシャインポストのアプリ待ってるんやけどなぁ...
というかリコリコの続編はいつやねん
鉄は熱いうちに打てやぞ
>>805マジデスは作画V字回復みたいに
後半また作画ようなったな
>>923アイドルアニメとかにも言えるけど作中で凄い言ってても受け手は何が凄いのかわかり辛い題材って真正面にやっても面白くならんのよね
リコリコが流行ってエンゲェジキスが流行らないのは謎やわ
ヴヴヴと水星くらい似たようなもんなのに
正直推しの子がこんだけ評価高いのはようわからん
フリーレンは結構面白くて令和の蟲師やと思いながら見てるが
推しの子は劣化アクタージュやわ
>>934やるとしてもゲーム画面を作り込んでくれないとな
雨色はゲーム部分がメインじゃないから見れるけどあのチープな画面でメイン張られたらきつい
リコリコ1期ですら作るの遅れたんだから2期とかはたらく魔王さまパターンじゃないの🙄
>>950作中の反応と視聴者の感じ方に差があるとマジで冷めるからな…
その極致がポーションやが
>>940マインちゃんかえして😭

>>863リコリコって実況民評価そんな悪かったっけ
なんかやけにアンチが跋扈してたけど
てっぺん!!!!!!!!!面白いに騙されるシュウくんほんま好き
>>954そのアクタージュが生みの親に殺されたからしゃーない…😅
>>954アクタージュワイは知らんけど
推しの子の人気はマジデ不思議だわ
>>951一話目で2010年頃のエロゲ臭感じて切った層多そう
Vivy のOPの歌はすごい良かったな
歌詞もあの世界に沿ってるし
雨いろのゲームパートは笑っちゃうけど
まあカードゲームのアニメでも大体何やってるか分からんし
結局ゲーム外のパートが大事やね
そういや今年か忘れたけどエスタブ再放送やってて実況してたけど
あれ過小評価されすぎやろ
>>899空の軌跡FC
空の軌跡SC
空の軌跡the 3rd
零の軌跡
碧の軌跡
閃の軌跡1~4
創の軌跡
黎の軌跡1,2
暁の軌跡
と約20年と約15作かけて壮大なストーリーを描くゲームシリーズや
ちなみにちょいちょい区切りはあるけど全体のストーリーはまだ未完どころか半分ちょい
エンキスエッチやったしヒロイン同士のキャットファイトが好きやったな
シュウくんクズやけどかっこええし
>>951エンキスはバトルパートが死ぬほどつまらんかったからしゃーない
>>912はえー
ぶぐばぐとかも中国版だと違う早口言葉なんかな
アニメ化してからソシャゲサービス開始まで時間空くやつそこそこあるけど
ソシャゲサ終してからアニメ化したCUE!みたいな怪奇現象に比べるとよっぽどマシに思えてくる
>>961実況だと宣伝量多いアニメはそれだけで必ずイナゴみたいなアンチが発生するから
あかん微妙に語り足らん
スレ立てるほどでもないから困る
絵チャットやと推しの子描きまくってた子はみんなフリーレン描いとるわ
>>954エクストリームハーツのほうがおもしろいよね
目が肥え過ぎてストレートに王道の話に実況民は弱いと思ってるわ
ソースはエクハ
>>969スライムがエクア先輩に説教するシーンクッソ熱いよな🥺
>>968ビルディバイドとか最後までルールよくわからんかったしな
>>982部活モノとか絶賛するイメージある
ワイ含め
被ってて見れてなくて最近見たのだとアンデットガールズマーダーファルスはなかなか面白かった
ラグナクリムゾンは面白くなってきたけど暴食はつまらなくなってきたわ
>>968カードゲームを真面目にやらないウィクロスって実況民向けだわ
宣伝量でアンチが湧いたのは今期ならフリーレンやな
まぁそんだけ効果あって売れてくれたようで何よりや
>>894好意的なレスもあったけど割と不評寄りだったと記憶してるわ
そもそも実況民が長月好きじゃないし
>>982正直エクハの後半は普通の話すぎて
面白いけどあんな狂信者がつくのがよくわからん
>>988サ終はしてた
アニメ後にリメイクが頓挫した