スレの流れ早すぎてレスもせずアニメも見ずスレずっとみてた
のうきんは一般大衆向けやったんやなぁってよくわかるわ
あ…ポーションって2時からだったのか…
これを楽しみに実況なしポーション3話まで見たのに…
カオルは

アニメ来たな

言うて今週はそこまで悪いことしてないよな?
よその宗教観にケチつけまくった挙句神罰と称して馬車爆破したくらいで
プロトコルが面白くなってきたからこの1時間のスレの勢いやばいな
毎回伸びすぎてて怖い
何が怖いってワイ自身はほとんど呆れ果ててレス数抑えてるのにえげつない量のレスが付いてること…
>>73実況無しポーション4話目いけるねぇ…(笑)
だんだん恋しくなってきたやろ?

ワイはろうきんとポーションを否定する…
性格が顔に出とる

なんで目立ちたくないのに貴族の前であんなパフォーマンスしたの?
ガチで意味不明やわ
>>71のうきんは原作やとアニメ終盤の戦争ら辺からミツハが本格的に頭おかしくなるらしいぞ
お前らクソアニメ言ってる割に楽しんどるよな
ツンデレなん?
何故アニメ化に至ったのかちゃんとABCのプロデューサーは前出て説明して欲しいよな
FUNAはあとどんな小説かいてるんや?
アニメ4作目期待
>>91こいつが一番都合よく女神使っとるやんけ…
なんやってんさっきまでの謎説教…
>>74ようやくヒロインぽいのが出て来てクソダサフォントを大量生産してくれたからな😎

今週やばくね?
毎週「前回のやばくね?」を更新し続けてるけど大丈夫か?倫理観のインフレやばいで
>>91こいついっつも金儲けのことしか考えてねえな

さすがにこんなので愛嬌にはならないくらい邪悪なことしてんだよなこいつ…
ほんま地獄みたいな作風やな
日本文化で中世をぶん殴るのほんま見ててきつい
日本みたいなとこならともかく一神教な世界に他の神様いますなんて言ったら宗派別れて宗教戦争になるわ
ペナントも終わって
今期飛び抜けたクソアニメ無くて悶々としてたけど
これ勧められてなんとか満足できた
>>73一人ポーションとか修行僧か?
せめて金曜のBS放送で実況したほうがええぞ
>>91これで権威付けして儲けるためにやってたんか?
邪悪の極みでは
>>108正直実況の流れ早すぎるから半分くらい実況なしで見てるようなもんや
ダークギャザリングにカオル殿放り込みたいわ
邪教文大僧正とタメ張るやろ
>>102あのツリ目が邪悪すぎてミツハがかわいく思えてきたわ
土曜日はティアムーンプロトコルポーションに向けて体力温存すべきやね
FUNAの何がすごいって
ろうきんとポーション同時期に書いてるという

プロトコル:3200レス
ポーション:3900レス
ラグナ(MX):11レス
ラグナ(BS):400レス
>>115ハルモエって地味にクソアニメ専属に片足突っ込んでるよな
雨いろとポーションで合計7スレ消費って過去一レベルやない?
王と教会という二大権力を主人公を肯定させる存在として徹底させるの潔いと思うよ
主人公何から何まで自分のために世界を欺いとるんやけど
自分のために他人を利用するなとか啖呵切ってたのは何やったんや?
あんな中世の一神教の国で他宗教の話だしたら即刻処刑やぞ
1時だとすっかり思い込んでて曜日間違えたかと思ったのに
>>102ちょっとまえATXで一挙放送されて放送終了後二期みたいとかのレス多くて草生えたろうきん
でもポーションおわったらもうFUNAの原作ないんやろ?
最終回終わってFUNAロス発生しない?
歌手は何も悪くないのにこのアニメの曲歌ってるってだけで罪背負わされるの可哀想やな
ニトログリセリン出すのポーションと関係なくね?
もう何でも出せるやろ
>>162同じもの2つ書いてるだけやからコスパはええ
宴席でカオル殿の指示に周りの連中がすんなり従ってたのも意味不明やったわ
>>92王族はコケにしとるしなんで処刑されないのかわからん
邪悪殿ってミツハから可愛さ引いた分
邪悪しか残って無くて消化しきれんわ
>>92毎週毎週文面にするととんでもないのホント草
実況ありでもなしでもつまらないアニメ:糞アニメ
実況ありならおもろいけど実況ないとつまらないアニメ:クソアニメ
実況ありでもなしでも面白いアニメ:神アニメ
実況ありならつまらないけど実況なしだと面白いアニメってなんて言うんや?
というかポーションなんて使わずに正攻法のヤマノ料理で商売しろ
ウォーミングアップのつもりで見てる雨色プロトコル面白いけどCGはもっと良いところに頼んでくれ
>>102こいつはちょっとムカついたくらいじゃ相手を貶めようとまではしなかったしまだマシだったな…
やっぱりさ日本はこういうアニメをゴリ押しすべきなんだよね…
>>92割とイスラム国家には入国出来なそう位にはやらかしてる
>>126減税して小さな政府派っぽいしな
組織に所属するのも嫌そうだし根はそうやろな
それこそ中世ファンタジー特有のギルドは良いのかもしれんけど、公的機関は恨んでそう
>>153あまりに展開が簡単すぎて一周で頭に入ってくるのだけはありがたいわね
今日内容濃すぎて子どもの手を痺れさせた話とか忘れてるやついそう
この作品見た後に脳みそにダメージ入ってそうで心配になってくる
>>180これが一番ヤバい
何がヤバいってFUNAは善行として書いてそうなとこ
>>189海外じゃ普通にありえそうな事件なんやなって
財布盗まれたときの為の薬やその場で爆発物作ったりと相手を害する手段を迷い無く実行してくんの怖すぎるわ
>>164くそつまらないゲームシーン見せられたのに意外と伸びてんな
ポーションって聖書に近いよな
主人公女体化した聖書のアニメ化だと思っていい
>>147王族に比べたら貴族はそうでもないな
とにかく権力が嫌いなんちゃうか
やっぱ日曜の始まりはポーションで頭活性化させなきゃな!
神の使いっていう肩書きを捨てたらチート能力で無茶苦茶してるただのキチガイって事になっちゃわない?

FUNAの王様観がこれしかないのほんと好き
いくら何でもワンパターンすぎる
でもこれ
「別にキリスト教の信徒でもない奴がイエスの後継者自称しつつ気に入らない奴には神罰と題して嫌がらせします」
程度やしそんな問題になる内容か?
テレ朝実況では
578名無しステーションsage10/29(日) 02:23:48.97ID:JBO6HrIK0 12/13
ドリフかな
597名無しステーション10/29(日) 02:23:55.56ID:fRJh6CjGd 2/2
ドリフかよ
599+1名無しステーションsage10/29(日) 02:23:57.95ID:/7VkkWSL0 13/14
ドリフネタとか作者何歳だよ
618名無しステーションsage10/29(日) 02:24:08.05ID:w2vzM8Jid 13/13
女神さまはドリフ視聴者だな
>>168たぶんいわかける辺りの方が伸びてたと思う
では来期アニメ化するメインキャストが黒井律の声優、主題歌が4ウソOP歌ってるアーティストの『魔法少女にあこがれて』の話してええか?
https://youtu.be/r2jSklnvnwg?si=uWl-VhR4HViPk_KQPV見てもらったらわかるけど魔法少女をいたぶる系の完全にエロアニメや
>>147学生運動とかの影響ありそうな世代やし
体制側が嫌いなんやろ
>>182草
滅ぼすんじゃなくて支配するの目論んでるから余計に邪悪や
>>16260年間溜め込んだ犯罪妄想を全部吐き出したらこうなるのかな
ミツハ殿は人を騙しこそすれ強盗まではしなかったからまだマシ
ネットで皇室叩きしてそうな小説家1位って間違いなくFUNAだよな
>>189発禁しなかったら出版社と本屋が危なかったな😨
>>162異世界の話に西洋人視点出てくるのやべえだろ…
舞台は西洋だったのか?ってなるだろ
>>226そんなのすら普通は思い浮かばないんやがどんだけ年齢層高いんだよあそこ
このアニメこいつだけは可愛いのに全然出てこんの詐欺やろ

>>212自分の人生の一部にFUNAの価値観の足跡が残るという事実に震えろ
ミツハもクマのユナもビジュアルは可愛かったけどカオル殿はそれも無いし
いいとこ一つもないやん
・神罰と称して乗り物を爆破
・他宗教にマウント
・自身を神の友人と名乗る
これもう過激派カルトやろ…
ホモもみろ

今観ても正論で優しく諭されてるのにこの傲慢さ絶対本人だよね?

>>102カオルと交互に見るとミツハ殿ってめちゃくちゃかわいいよな
一応ミツハ殿には守りたいものとかがあってのあれだからな
カオル殿はただ単にいたずらにちょっかい出してるだけだからタチが悪い
>>142これ自作自演だと思ってるんだけど女神の仕業なのか?
和気あいあいやな

>>243ミツハ殿はお兄ちゃんに顔向け出来なくなるようなことはしない子やからな
>>162進行諸島も似たようなやつばっか書いてるよな
失格紋とか転生賢者とか暗殺スキルとか
旅行中だけど快活止まった甲斐あったわ
普通のホテルだとBS映るかわからんからもう快活しか泊まれなくなった
刺激の強すぎる展開にもそろそろ慣れてきてまーた説教かよってなってきたわ
FUNAのことやし最終話までずっとこのノリなんやろなぁ
>>226あそこFUNA信者多いのは世代近いからか?
のうきんの時って色んな要素がしっかりきつくはあったけどここまでではなかったというか
何で作品重ねるたびに主人公の邪悪さ増してるんだよ
>>249中身がね…

>>249予告おったから来週出るっぽいけど基本カオル以外モブみたいなもんやなこのアニメ
クズキャラのみならずまともなキャラでも関係なく悪用したり被害者にしたりもうカオル自身歩く災害やろ
>>103昨日BSでネタバレ張って暴れたやつも一緒に大暴れしてほしい
>>234全裸ホモとか闇深マッマとかキモウトとかゲーム以外は実況向けなんだよなあ
カオル殿にも自らの子孫を残すというミツハ殿に負けず劣らずの使命があるんだよなあ
スパイファミリーの時に貼られたAdo風アーニャがカオルみたいだって言われてたわ
>>268エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ポーションにもこれくらい詳しい解説つけろ

今回の門番といいちょっとムカつく程度の相手に全力で罪なすりつけようとするの怖すぎるわ
当たり屋かよ
あっさい身分制度や宗教に関する理解に対して自分の価値観で説教繰り返すの最高に不快だわ
>>273うっせえなあ何時までも先週の終わった話をネチネチネチネチとよぉ
お前らがそうやって俺を煽るから余計にネタバレしたくなるんやないか
エッヂやカメムシになってから5chで実況してた頃と比べて
明らかにネタバレマジギレガイジ増えとるぞ
ネタバレされたら他の作品のネタバレで対抗せいや
ホンマ昔と比べてやり難くなったわ
ネタバレにキレるとか番組chのアホンダラ共と同レベルやないか
ネタバレ貼っても草とか言って皆キャッキャッしてた頃が懐かしいわ
ワイを止めたかったら力付くで来いや
>>252今、バチバチしてる地域のことですかね・・・
ポーションが土曜なのがせめてもの救いや
こんなのが日曜にやってたらきつすぎる
>>267時系列が逆だからやろ
新しい順にアニメ化しとる
>>267逆なんちゃうっけ
作品重ねるごとにFUNA臭が薄れてて
アニメ化は逆順
>>268エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>218来週はマジデス一挙放送があるからその時の感想楽しみだわ
よくはられる魔法少女なんたらってガッツリエロ漫画やろ
不徳のギルド級
>>249かわいくなるのはエエけど若返るさせたのは無能
>>267処女作のポーションだからFUNAの濃度が一番濃いんだよね
>>252FUNAって絶対ニュー速で頭のおかしいこと書いてるキチガイの一人やろ
>>267原作生まれた順的にはミツハ殿の方がカオルの後輩らしい
>>226元ネタとかあったんか もうどのシーンかすらわからんけど・・

ミツハ再評価民は目を覚ませ
>>231気になって調べたけどいわかけるの頃は8スレ消費してたわね……
遂にBSパラディンまともに見てるのワイだけなったわ
来週から普通に見た方がええなこれ
噂によるとポーションクソアニメすぎてどこのアフィもまとめてないらしいな
>>189アマゾンにキツめにピー音被せてたのってそういう…
>>286は
本当は薬屋スレに書こうと思ったがスレ沈んでもうたから再利用や

>>273昨日画像貼ったのは別人だし暴れてたのはネタバレガイジ認定してた方やろ
>>226ドリフ見たことないっス···
時代を感じるな
ポーション終わったら次はFUNAがアニメの脚本するんか?
>>313まあなんJ末期は板の人口自体が凄かったからな
>>225前回それ込みだったらもっとスレ賑わってたな
あえて分割にしたスタッフ有能やわ
でもソクラテスが処刑された理由がよくわかるよなこのアニメ見てると
この後カオル殿が巡った土地が聖地化して
それを巡って戦争が勃発するんだよね…
>>286急にキレ出すの陰キャ感すごくてヤバいな
リアルでも陽キャにイジられて急に壁殴って笑われてそう
例えで即日配送ならともかく即日対応でアマゾン出してくるのがもうジジイだと思ったわ
カオルのお陰で本来ならドン引きするレベルのクズの攻略うぉんてっどの主人公が当たり前に受け入れられてるという事実
>>273ワイをネタバレガイジ認定したのはお前か!😡
502 エッヂの名無し 2023/10/28(土) 00:51:18.315 ID:CWyIMfqoG
問題の原作カット

524 エッヂの名無し 2023/10/28(土) 00:52:09.773 ID:Xu8PWnOAb
>>502こいつポーションネタバレガイジやろ
即NG推奨や
カルト興し出したのは流石に天井打った感があるわ後は大量殺人くらいや
>>337あっちはゲームでイキってるだけだから防振りのサリーみたいなもん
>>337あの主人公ためらいのなさが若干FUNAはいってるよな
よくよく考えたら一国の王と聖職者のトップクラスがあんな公衆の面前でレスバするか?
殺されても文句言えんやろ
>>218アニメのサブスクとしてみたら割高な料金掛かってるから面白いと思わないとやってられんのやろなあ
なんかみんなが熱くなっていくたびに逆にどんどん冷めてるわ
スレも速いし
>>168スクリプトが来なかったのが気になる
先週も土曜日は来なかったんだよな
って良く見たら
>>242におるやんけネタバレ嫌いガイジ👎
ネタバレガイジは先週からなんでこんな急にキレるようになっちゃったんだろう
嫌なことあったのかな
カオルの邪悪さを描いててなんらおかしいとアニメーターは思わんのかな
土曜累計6時間くらいアニメ実況してるの冷静に考えて異常だよな
>>316火を絶やすな
BSまほよめなんてスレすら立たないんだぞ
桶が落ちてくるのって古典的なネタかと思ってたけどドリフが初出なんか
>>331スタッフ「あかん!このままじゃ来週の畜生要素薄くなってまう...せや!児童虐待は来週に回したろ!」
有能
ミツハは異世界に拳銃持ち込んでたからビジュアル的な邪悪さが凄かったな
>>344殺そうとしたら神罰食らわせて容姿変えてとんずらできるからな
FUNAは真面目に筆取り上げた方がいい
思想をばらまいちゃいけない人間だわ
これが受ける社会も病んでるが
金曜日のBSで2周目も来てくれや
24:30からや
前日だから振り返りにぴったりだし
>>350ザーメンみたいにネームド扱いされたいんやろ
同じ臭いするわ
多分このアニメのピークまだここじゃないやろ
もっとすごいのが来るんやないか?
>>292勢いはここの半分以下やが信者が数人紛れてるからよくレスバが起こってる
作者本人の可能性も否定できんが
>>316ミートボール出たって言えば唐揚げ民か確認しに行くぞ
>>235声優発表されたのはサイバーフォーミュラの方が先なのに和泉風花初女性主人公取られとるやんけ
>>340金たらいじゃなくて木製たらいのあたりガチで殺しに来てるやろ…
>>337井納はゲーム基準でクズ攻略してるだけだからなカオルは現実で対人でやってるからたち悪い
でもまあ今日は可愛かったやろ?

>>316豚実況してる奴をもっと勧誘していけ
MX民もあわよくば来てくれるかもしれんぞ
>>316薬屋からパラディンなのに実況スレは薬屋で切られてたのは可哀想だと思った
ていうか最後の大爆笑のシーン本当に笑いどころ分からなくて怖いんやが
>>339これ結局今週やるなら先週詰め込む必要あった?
ワルキューレ見てないBS民は毎週ポーション二回見とるぞ
怖いか?
>>357児童虐待要素なくても馬車破壊で十分畜生定期
カオルこれからさらにおかしなこと加速し始めるから楽しみやわ
>>337ちゃんと報いも受けてるからな

>>364それはなんとなくわかるわ
やり口を変えた同一人物と言われても納得いく
>>358だってミツハ殿ニトログリセリン錬成出来る誰かと違って異世界とこっち行き来出来るだけのただの女の子やもん
>>337向こうはイジられ役に回ることもあるけど
こっちはほぼイジられないから
より邪悪さが際立ってる気がする
>>329俺結構いい歳とおもうけどアレの元ネタ半分もわからんかったわ・・
原作者何歳なんや・・
>>286悔しかったらポーションのネタバレしとけよずっと
>>365当然や
FUNAお馴染みの殺人はとっておきのタイミングで来るはずや
先週カットされたって思われた子どもを懐柔するまでのシーンを
今週の頭にやるのがなかなか謎やったな
>>337アレは相方もクズっぽくて主人公煽るしな
クズにはクズぶつけんだよ
>>346はっきり言ってのうきん→ろうきん→これって流れで見てないと楽しめない方が普通やと思うぞ
>>350そうしたらレスいっぱい貰えて気持ちいいんやろ
>>345最近のサブスクがだいたい月500円程度が主流な中月2000円でアドバンテージが湯気と微妙な声優番組しかないってよう続いてるよなATX
今思うと平均値の主人公おっさん臭いけどめっちゃ性格良かったんやな🥺
にしても今期リョナ枠多いな
まさかひきこまりがリョナ要素マシマシアニメやとは思わんかったわ
クズは作中で因果応報受けると人気キャラになるけど
クズがそのまま調子乗ってると視聴者から嫌われるからな
まーた本スレに老人降臨しとるやんけ
163 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e5e-dytz)[] 2023/10/27(金) 11:31:36.50 ID:+68Sh/Di0
スリの子供を追い詰めその後救う場面がないのに、突然手下に
隠れて慈善活動をする説明がないのに、突然見ず知らずの家に怪しい仮面で顔を隠して正体不明のポーションを渡す
もうね、、これは流石に酷過ぎるわ
FUNAは3つの漫画3つのアニメの内、老金の漫画以外はマジで恵まれなさすぎだろ
能均だってあの訳の分からん女貴族設定とか、もう一期で終わらせる前提じゃなきゃあんな改変できっこないし、話の根底レベルでの改変だし、見ててヤッターマンにしか見えんし
見てて心から同情する
217 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-CP9B)[] 2023/10/28(土) 16:45:46.58 ID:Rh641ZKO0
>>163のヤッターマンって言ったものだけど
ヤッターマンは77年から79年だよ、そして私は50代前半
コメにもあったけどFUNA氏は私と同じか上くらいじゃないかな?
作品のギャグとか私も知らん世代のがたまにある
まぁ再放送とか昔の見てみた、かもしれないが
FUNA作品は主役も少女だし、まぁ軽い感じではあるけど
個人的にはアニメはどれもその雰囲気というか軽さの質というか、それがちょっと違う気がするんだよね
Webからで長く見てるし、上手くいってほしいんだけどね
>>378この絵で引きがやりたかったんやろなぁ

>>337あれはバディものになってるのがデカいわ
こっちはカオル殿の異常な思考を一人称で見せられてるからね
>>339君昨日は単発やったよな
ネタバレガイジ認定もおかしいけど暴れてたって発想がどっから出てくるのか謎やわ
本人が
>>286にいるから別人証明できてよかったな
ポーションだけは夢グループのCM見られるBS民が羨ましいわ
MyGO!!!!!天気予報で対抗するからな
平均値のマイルちゃん返して…あの子は邪悪ではなかった
平均値はポーリンちゃんの素晴らしい大きさの大きい14歳おっぱいがあったからな…

>>398先週やれば良かったのにな
あの構成はホンマに謎やったわ
>>409この転スラみたいな仮面にはなんの意味があるんや
ミツハのがまだかわいく見えるレベルってなるのがね
カオルにミツハをぶつけてみたいわ
FUNAnimationって人間を狂わせるんやな…
>>405おっぱい大きい女の子がお腹を串刺しにされるのはえちえちすぎるからな…
FUNA作品を買ってるやつがいる事実とFUNA作品のアニメ化を企画したやつがこの世にいる事実に震える
書籍化作品一覧
慎重勇者『この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる』(イラスト: とよた瑣織、カドカワBOOKS)[6]
『究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら』(イラスト: よう太、MF文庫J)[7]
『残虐すぎる異世界でも鈴木は可愛い』(イラスト: 大熊猫介、電撃の新文芸
鈴木は可愛いもアニメ化すると思ってたら唐突に最終回で終わってたな
>>417最初に平均値がアニメ化された理由が分かったな
他2作はFUNA成分が濃すぎるから慣らさないとアカンわ
>>418ろうきんもポーションもこういうえちえちキャラがいないからアカンわ
すまん
中京TVでポーション屋のひとりごとはじまったから少し反省会抜ける
のうきんはともかくろうきんwikiの流れを一通り見てないと多分ここの異常者ほどにはポーションにハマれんやろな
このアニメや16bitビックリメンといい今期はおじいちゃん世代にも楽しめるクールになっとるな
いろんな世代が集まってカオスや
>>405こま虐エッチなのに😤
MX民もBS民もシリアスでガン萎えしてるのかなC😢
こう言う時って大抵MXとBSで割れそうなのに

平均値→金貨8万枚→ポーション
こうして考えるとちゃんとFUNA濃度が薄い方から順にアニメ化されてたんやね
ミツハ→4話時点では現実世界で銃ゲットして傭兵とのコネ作って異世界では商売の基盤作りと貴族へのコネ作り
カオル→神になる
のうきんはどんなだっけ
ミツハ殿が印籠として持ち出すのはせいぜい現地の仲良くなった貴族やが
カオル様は神様を持ち出してくるからな
とんでもない異物や
>>426金ダライはベコンってへこむから衝撃吸収するし音の割には言うほど痛くないけど木のたらいは木片がダイレクトに衝撃くるからガチで痛いぞ
>>407こういう人達が大勢いて買い支えてるワケやな😰
>>445クソおもんねえ作品にもネタバレガイジやら自信ニキおるから凄いと思うわほんま
>>446シリアスはええんやけど話の流れがアホすぎる
ATXって湯気が消えないようなアニメに出資してんの謎だわ
そっち需要しかないやろあそこは
このアニメもキャラがもうちょい可愛いかったら「ローション頼みでイキ延びます!」って同人誌が描かれてたんやろなもったいない
>>414毎週やってる訳やないんやぞ
後次に天気予報を自慢したら吊るす😡😡😡
>>456なんかFUNAっぽくね?本スレのこの書き込み
>>40716bitスレも1970年生まれとかゴロゴロいるしどうなってんねん2ch
>>435FUNAどう見ても貧乳好きロリコンなのにのうきんは読者受け考えてバリエーション増やしてきてるな
おじいちゃんなのにそういう柔軟性はあるんやな
おっアリスギアガイジ来とるやーん!記念パピコ
他のアニメ実況スレも検索したら
懲りずにラグナクリムゾンのネタバレしとって草

>>448FUNA先生がちゃんと大衆向けに成長してるとも言える
>>446シリアスがというかオチわかってるものを長々やられてもなぁつて感じやわ
>>446ひきこまりは別に…
メイドにもっと焦点当ててほしかった
>>449学園飛び出して冒険者メンバー集めとかしてた気がする
もしこれでFUNAが4作品目執筆し始めたらどうする?
>>446転生王女なみにくそつまらんかったからしゃーない
>>40750代になってもアニメ実況って楽しそうやな
ワイもそうなりたい
>>412裏のワルキューレ流しながら飯食ってたンゴ🥺
>>442実況民のFUNA作品人気の半分くらいは例の謎の有識者()のお陰だと思ってるわ
ネタバレガイジはジャンプアニメとかサンデーとかの方へ言って、どうぞ
字幕キャプのためにAT-X加入してる奴いたな
AT-Xだけ字幕ある作品あるのが謎や
>>478こいつら別に実況してないぞ
素晴らしい原作に比べてアニメはクソや制作はなんもわかっとらんって延々毎日ぐちぐちいうとるだけや
>>485もうFUNA自身を女体化して転生させよう
>>446シリアス自体はワイは嫌いじゃないで
そこの緩急はうまいことやってくれたらええわ
>>446結局最強ってオチにはガッカリしたけどリョナ成分多くてエッチだったから許したわ
プロトコル反省会とか他の今期アニメの話もしたいのにスレがポーションまみれやんけ
女カオル、セレスティーヌを盛るペコは許さない

外人から見ても老金の方が面白いらしいな

>>462FUNA本人はアニメ褒めてたしカットされたわけじゃなくて次の週やるってのも知ってるやろから純粋な信者やろな
ミツハは商売するために異世界来てるから下手に好感度下げられずにおとなしい面もあったけどこっちはるろうにで行く先々で人間関係めちゃくちゃにして行くのもほんと怖い
>>494ポーションはアニメ界のチュニドラ状態やな
>>4944ウソとかいせにどラストやった頃は平和に離せたのになぁ
FUNANIMAZINGはクセが強すぎる
地味に今日は帰還者がめっちゃ虚無回だった
これ来週みなくてええかも
>>498ユダヤ人戦術草
今回の話とか宗教圏だとやばそうやな
ひきこまり普通に良かったんやがその前にプリキュア見てたからなんでもおもしろく見えてるだけなんかな
ここまでボロクソ言われてるとは
>>494ポーション抜きをしないと寝れないからしゃーない
雨いろプロトコル、クレイジーサイコホモとマッマでめちゃくちゃ面白くなってきてない?
>>464FUNAって多分
教養も知能も思想も人並み以上にあるよな
倫理観がほんのちょっと欠けてるだけであって
fpsゲーやったことないし大会の配信も見たことないから雨いろのゲームパートどう楽しめばいいのか分からん
弱いやつが虚勢と工作で強く見せてる系でいくのかと思ったのにそのハシゴを小説1巻範囲で思いっきり外してきたからどんな路線で行きたいのかわからんわひきこまり
ライアーライアーみたいになられても困るけどでも弱いやつが強く見せる話自体は悪くないやろ
>>508は????
ロマンティカちゃん可愛かったやろがい
大人プリキュア1話しか見れてないんやが
おもしろい?
>>498貴族に取り入って金稼ぎしようとする異邦人は=ユダヤ人と言う風潮
>>446だってみんな砂糖菓子を食べに来てるのにカレー出されたら不評買うでしょ?
>>465やっぱニキアリスギアアイギスで鬼レスしとったやつなんやね😊
ポーションもろうきんみたいにアニオリ入れていけ

>>509正直こういうのよりシャイの作者のほうがアレやわ

>>494ほなミギダリの話でもするか…
兄弟女装デートの発想は笑い転げるとともに性癖的にありやと思いました
>>516出番ないから雑に挿入されるコレットちゃんすき
>>514まあ迷惑系YouTuberとかも海外だと絶賛されるらしいし
>>516まだ多少はサブキャラ立ってただけろうきんマシかもしれんわ
>>494まぁ2スレ目くらいから今期総合反省会みたいになるから…
>>516これか
シャンプーが一回目で泡立たないとか無駄にリアルなこと言ってて草生えた記憶あるわ
>>516いやマジメに異世界で転売やってる辺りは面白かったと思うで
ワイがなろうニワカなのもあって新鮮だったし、ミツハも最初は商売うまくいかなかったしな
>>516大きい全裸シャワーおっぱいがえちえちすぎたからな…

前期の小先輩の作者、散々社会人エアプだのなんだの言われてたの今思うと可哀想になってきた
実は元ブラック勤めの作者が自分の理想を作品に投影しただけだったのに…
>>466pixivで検索かけてみたら一応あるみたいやな

>>511>>514>>517多分やが説教臭くない的な意味なんちゃう?
カオル殿は1話の前半は周りの奴に説教しながらポーション使って人助けしたりしてたし
>>519教養はどうやろ…
今日の話の日本の宗教観とか教養ないがよく言うそれやったぞ
テレ朝のアニメ総選挙が次回あったら2時間ポーションのことやってや
>>530そいつのID見ろ
ガイジ芸なのか成りすましなのかわからんけど先週はアリスギアニキとは別人言ってたで
>>516そう考えるとろうきんは丁寧なクソアニメで面白かったな
ポーションは荒削りにもほどがある
やっぱり構想20年のろうきんだわ
今日のオトナプリキュア、咲がぽっと出のキャラと婚約済、舞が彼氏に振られるというスプラッシュスターファンからしたらだいぶショッキングな内容だったけど荒れてないのが不思議なぐらいや
ひきこまりとかSHYとかはめつとかリョナ愉悦作者が集結しすぎだよなこの秋😅
ポーションもおもろいと思うわ
テンポが早いおかげでちょっとヤバいシーンもポンポン進んでくから笑って見れる
なろうのアニメ化ではトップクラスにおもしろい方ではないか?
>>546っぱこっちよな

>>528カレーですらないやろ
ただの白米出された気分や
それほどまでにマジでつまらんかった今日の回
>>529アニメイト特典の羽香里ちゃんほんとかわいい

>>528でもこまちゃんは虐めてナンボじゃない?

>>533エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>564謝肉祭ちゃん雑魚くて好き科学部も可愛かったけど
>>509転天とかいせにどやってたときもそんなこと言ってなかったか?
>>546さくらももこだって現実の祖父がクソジジイで理想のおじいちゃんが友蔵やしな
>>564何か今週カミエラビよく見るようになったよな
実際順当におもろいけど
>>521実は俺最強でしたみたいなストーリーの方が受けるからななろう民には
>>512ワウも好きやでひきこまり
シリアスも全然OKやけど問題はあの女が世界観に似つかわしくないクズさってところやな
ごちうさにジャギみたいなことになってる
今期土曜アニメけっこう悪くないラインナップやな
・攻略うぉんてっど!
・ひきこまり吸血姫の悶々
・スパイファミリー
・新しい上司はド天然
・帰還者の魔法は特別です
・ティアムーン帝国物語
・僕らの雨いろプロトコル
・ポーション頼みで生き延びます!
雨いろはキミゼロのFPS要素にクオリティで負けてて残念やな
>>580ワイは極上司だけ逃げて選択必須はラグナの方取ってるわ
>>577半笑いで射精見ててくれる系ヒロインは珍しいからな😤

ろうきんも大きい13歳おっぱいあったからな…

きらら系だと思わせといて3話でシリアスやって実況民を魅了したサラサちゃんって凄いわ

>>546カプセルホテル実況民には人気だったから…
>>582謝肉祭ランク高い割に弱くない?
今まで出てきた能力で一番しょぼいやん…
>>546ワイは社会人経験はありそうだと主張してたで
でも若い頃の恋愛経験はなさそうだと思ってる
あっそういえばまたマジデス新グッズ出るぞ

>>498外人にはカオルがユダヤ人に見えるんやな
すげえ勉強になるわ
>>590ヘルフレイムグリズリーだけは10年後も覚えてる自信あるわ
>>592今期アニプレ枠マジデ眠気との戦いやからな
今期はこの子がおっぱい大きくてドチャクソ可愛いから期待してるわ

>>590シリアスに見せかけたギャグだったのでセーフ
地味にオーバーテイクのクオリティがかなり高いわ
展開の仕方が丁寧やしレースシーンは映えるわ
>>577ストーリー原案がヨコオタロウやからな
まぁまぁ面白くはなりそう
>>580なんかスパイファミリー2期になってから微妙じゃないか?
>>564BSでは大人気ウマの裏になってるせいで誰も見てないアニメじゃん
>>587これって愚者の聖典の力で強制的になんの違和感もなく見てたのか
元より謝肉祭ちゃんは見るの平気なのか気になったわ
リョナラーはこれでシコってるってマジ?

>>610ひきこまり2周するのもあれやし有名作やから一応押さえてる感じやな
>>582この大きさの大きいノースリーブおっぱいを甦らせる為ならそりゃ変態のレッテル貼られる代償くらい軽いもんや…
>>608こいつカフカ喧嘩売ってるだろ

>>601今期リョナめちゃくちゃ多いから目覚めたんだろう
今期はベイブレードが久々にザ・ホビアニって感じで面白いわ
男児と親御さんの性癖破壊キャラもおるし

豚ほんとうにつまらんからな
批判を全部嫉妬扱いする信者は反省しろ

2期やってくれ…
ミツハ殿のお陰でサラサちゃん再評価されたの懐かしいわ
>>610ワイは今日からナナニジに帰還したわ
漫才面白かったわ
>>529メイドさんは必要や😤

>>579というか今回まで見てやっとあのアニメのコンセプトがわかるんやないか
自分が弱いと思いこんでて怯えながら指揮取ったり生かすために殺したり
>>619たぶんお兄ちゃんに顔似てるからホレたんやろな…
ひきこまりは何が嫌って何の勝ち筋もなく戦い挑んだことが美談になって結局最強の力があるから解決ですで終わりなのがあかんわ
クズはクズやけど正直論理だけならクズに一理あると思ったもん
綺麗事ほざく何の努力もしてない奴と修行させられ続けたクズじゃどっち応援したいかというと
ひきこまりのシリアスは嫌いやないけどそれはそれとしてダラダラとした日常ものが今期足りんわ
でこぼこはギャグ色強めやし
>>632その後ライザで更に再評価されたから新米は名作扱いや
>>339根底は利己主義のくせに極薄の偽善の皮被って平気で宗教利用するのほんま邪悪やわ
>>599吐血オムライスほんとすき
その直後にたいめいけんとコラボするの草
>>610もうキャラも揃って話のパターンも出尽くしちゃったし…
一番のメインぽい豪華客船もあんまりアーニャ目立たないんだよな
>>611大人気ウマを捨ててわざわざアリル実況してるMX民を遠回しに馬鹿にするのやめろ
SHYもひきこまりああいうのやるならある程度緩い展開積み重ねて貯めてからのああいう展開だと思うのに
なんかこっちが感情移入する前にああいうのやられても視聴者置いてけぼりやろ
>>614見た事自体は因果改変の結果だけど
そのうえでの軽蔑は素の反応だと思うゾ😤
多分性格的にも「馬鹿なんじゃないのこのシコ猿😏」みたいに思ってると信じてる🤗
>>646正直アリル選んで良かったわ
脳破壊女児アニメ最高や
>>584ワイらが見なくても代わりにNHK職員が総出で実況してるらしいし大丈夫やほ
>>646脳破壊合戦で実況民受けが良さそうなアリル2期好き🥰
>>626今期最シコに近い
さっさと生えてると明言しろ

そういや今期アニメで主題歌がいいアニメ探しとるんやけどオススメ無いか?
OPでもEDでもいい本編の面白さは考慮しない ただ映像と曲がええの知りたい
>>626マルチちゃんの前世はスポンサーいなくて苦労してたからな

今期とにかくアニメ多い日が週末から月曜まであって
数分だけ寝落ちてるとか最近増えてきたわ
>>590目玉引っこ抜くシーンとか普通にグロかったわ
>>636一応自分が最弱と思い込んでる最強が下剋上にビクビクの勘違いコメディ路線ならそれはそれでおもろいやろ
シリアスはやるだけの力無いの分かったからやらんでほしいが
>>646アリル2期は真っ当に面白くてびっくりしてるんだよね
>>639それで言うたらこまりは努力する余地もなく洗脳されて能力制限されてるし…
自分がクソ雑魚なの自覚してるのに正義感だけで動くのはええやろがい
それより部下どもに普通に強いのバレたのが嫌やわ
>>655来週からっていうか来週後編1話やって終わりやろ
映画くらいの時間やるらしい
>>658ポーション叩いてる人らもFUNA嫉妬民でええか?
ひきこまりは
テラコマリ・ガンデスブラッドが血飲むのが苦手で避けてることとかメイドの虐めの理由とか虐め助けて代わりに虐められるようになったこととかあの3人で因果が綺麗に纏まってて伏線も丁寧だったのは好印象や
>>660ティアムーンED
アンダーニンジャOP
アークナイツOP
ひきこまりは作画の良い温泉シーンとかがあるから見てたからバトルしてつえええええされてもね…
来週からまたエロくなればええわ
>>634キッズアニメでも参戦してきたぞ

>>626フリーレンともコラボしてるベイブレードXをよろしくな!👊😁

>>669オーバーテイクはOPもEDもよかった
あとミギダリのEDとでこぼこ魔女のEDもええな
>>660どういう系統が好みなんや
キャラソンだけなら今期はマジデ大当たりやぞ
>>677言うてあのエピソードはリョナ要素なしでもエッチすぎるからな
>>558舞ファンは多いだろうからかわいそうだと思ったわ
豚は正直面白いと思ってるからここでここまで言われるのわからん
>>663ワイは今日パラディンテレビつけっぱなしで寝落ちしてて聞こえてくるセリフを夢の中で実況してたわ
起きたら1レスもできてなくてほんま損した気分になった
ひきこまり微妙だけどなんとか盛り上がらせようっていう意思を感じる
>>660ティアムーンOP
100カノOP
ひきこまりEDくらいやね
>>658画面が代わり映えしないからアニメと相性悪そうなのによくアニメ化まで漕ぎ着けたなと思う
>>660ドクストED
川越OP
スパイOP
あとオトナプリキュアopサビ入るとこは熱いな
>>590言うて1話からサラサちゃんの悲しき過去やったしな
>>639ガチで最強ですってオチで作品コンセプト崩壊しとるよな
部下にも最強っぷり知らしめたからもはや虚像でも何でもないし
そこがコンセプトじゃなかったと言われたらそこまでやけど
>>646テレビ大阪の時間ズラしたのほんま許さん😡
同じ時間だったら実況したかった😭
>>677天使様やっけ明日見事にA子腹ボテになってたな
進撃の巨人は土曜24時から85分だから
帰還者、豚、ティアムーンとモロかぶりやね……
ワイは進撃はdアニメストアでいいかなって
豚はつまらないのはいいとしてもあのダンスがマジで意味不明過ぎて怖いわ
単発のネタならともかく更にもう一回擦ってきたし
ティアムーンは何で作画あんなええねん
普通に面白いんやけどもっと作画力入れるべきアニメ多分あるやろ
>>618ワイは前から説教的にはリョナシーンでは鳴いてたし
他にもおったと思うで
進撃はもう終わり?
アニが氷漬けのところで止まってるわ
>>660ヒプマイやない方のヒップホップアニメのED良かった気がする🙄
ティアムーンOPさっさとオーイシ本人に歌ってほしい
>>687ワイも豚割と好きだけどまあテンポ悪いからな
>>673>>678>>679サンガツ
ティアムーンは見てるけど他は見てないから聴いてくるわ
>>683明るくてアニソンらしい例えばライブとかで盛り上がる系のやつがええな
それこそティアムーンOPとか
ティアムーン、でこぼこ魔女、わたおしのキンレコアニメ勢すき
>>601美少女をいたぶって命の輝きに勃起してそうなタイプのアニメが最近増えてるからしゃーない
SHYとか
僕雨のこれは汎用性ありそう

おっ来週は月曜ナッチョイやん
ワイは仕事やから関係ないけど
>>707進撃の続きは来週0時からや
今日放送してたのは前編の再放送
>>660上がってないのだと帰還者やな
テイルズみたいなOPやで
>>646いうてウマはアリル関係なく見る価値なくね意外性とか皆無だし
ひきこまりは別にバトルするなとは言わんが相手がゴミクズすぎてストレスがたまる
>>709ワイまだ見てないんやがうれんにゃんにゃんみたいなのは期待しない方が良さそうやな…🥺
>>682BS民はED始まる前にダークギャザリングに移動するからED聴いたことないんやぞ
イェスマ狩りの設定とか面白いと思うしああいうのが程よいシリアスやと思う
ティアムーンは結構力入ってるな
キンレコが主演に上坂ねじ込んでる時点でそうやってわかるし
フリーレンは何をあんなに粘着されてんのや
同じ画像でスレ立ててるのGとE両方で何回も見るんやが
>>660今期マジデOPED豊作やと思う
中身問わないなら
悪役令嬢のOPED
ドクストのED
がすき
今期アニメで1番好きなシーン

>>601おっぱい大きい全裸の女の子がお腹を串刺しにされるシチュが良いから自分で描いてるわ

>>719雨色スレで早速使われてて草生えたわ

>>696こまり:バレたら殺されると思ってるので騙す
部下:最強だと思ってるのでこまり支持
↓
こまり:自分が最強だと知らないのでまだバレたら殺されると思ってる
部下:実際最強な姿目撃したのでガチで最強だと思ってこまり支持
結局すれ違い構造は変わってないからセーフや
>>7194スレ目でもうやってたで
58 エッヂの名無し 2023/10/29(日) 01:58:29.090 ID:SAbjcBZi8
さっそく使わせてもらうわ

>>687せやから作者に嫉妬民が過剰に叩いとるんやで
別に超おもしろいわけではないけど普通に見れるわ
>>740花園さんの母乳吹き散らかす全裸セックス見たいな…
>>639親のせいで歪んだとはいえ努力して身につけたことをいじめの為に使って、返り討ちにあったから逆恨みしてんのはアカンわ
>>739やっぱここかな

ガンダムビルドメタバースはせっかくおねショタやってるのに誰も見てなさそうやな…
破滅の王国のOPもええな
アイマールはいつもええ仕事するで
>>745せやね
そこに関しては引き続き勘違いギャグできるから心配してない
>>715それなら悪役令嬢OPED、ティアムーンOP、うぉんてっどED、アリルOP、ひきこまりOPあたりやな
>>749恨んでへんで恨んでたらもっとこき下ろすわ
見る価値がないってだけや
>>740100カノ作画良くてホンマ神や…
絶対安っぽいアニメになると思ってたわ
一番好きだけど使い所なさそうなキャプ

そういやシャニマスのアニメの先行上映が一昨日から始まってるけど見に行った人いる?
ちょっと気になってるってレベルで行くか迷ってるわ
アンデラのEDで毎回マジデス連呼されてるの草生える
関西ローカルはポーションのあとに天然上司やから今来たで😳
攻略うぉんてっどかなり面白いな
無限レベルアップの発想はなかなか浮かばんわ
>>764マジデスを作ったバイブリーアニメーションを信じろ
>>660100カノのOPは個人的に好き
youtubeの演奏動画ずっと見てるわ
>>742普通の書いてくれよ
今期もお前好みのいっぱいいるやろ
>>770めちゃくちゃ不評やってさっきスレ立ってたな
>>767花子くん中身から曲まで全部心のJC狙い撃ちでほんますごいと思うわ
>>751ワイは周りの人物を差別とかボッタクリとか非難するのに自分は代金せしめて逃げようとする豚に自分の不都合だけを他人に押し付ける上級お坊ちゃんの理屈を感じて好きになれんわ
お腹串刺しニキのおかげで俄然盛り上がりを見せる土曜深夜の反省会スレこわいよ
>>626それとEDのこれほんまエッチ

>>714アンデラは全体的になんかお洒落やねええわ
>>687今回はよーやくちょっと進んだからワイは信者したるけど
1~3話がガチで虚無みたいな内容やったからその時はアンチやったわ
>>770ラグナクリムゾンくらいしか伸びないシャニマススレの方で話題になってたけどあれ基本的にシャニマス知ってるやつ向けらしいぞ
シャニマス知らんなら本放送でアイマス自信ニキに解説してもらった方がええと思う
今期はアリルや攻略うぉんてっどとか楽しんでる作品が有名どころと被ってるのが残念だ
>>782OPもEDもいいよな
発売遅いのがネックやわ
>>763こまりがビクビクして怯える描写を維持できれば最強かどうかは些細な問題や
>>788目的があって悪事に手を染めるのは動機が納得行く限り許せるがなぁ
目的なく悪事をするのは邪悪や
>>717美少年をいたぶって命の輝きに勃起してそうなタイプの漫画が覇権取ってるしまぁ…
>>793,796
サンガツ
普通に本放送待ちするわ……
>>780じゃあ何て言えばエエんや...そもそもアリル見てる民に失礼なレスした
>>646が悪い
>>777国が違うからかこんなん誰が笑うねんってギャグと新鮮なギャグが入り混じってて普通におもろいわ
>>791これ3話だけなんやろ?もったいない
しかも妹もいるらしいやんおとなの姿は無いみたいやけど
アンデラ原作ジャンプラで一気読みしたけどアニメも原作の雰囲気壊さない程度にシャフト的な演出がアクセントになってて既読でも楽しめて面白いわ
>>794豚作者嫉妬民言うとるのはザやで
実況の時に即釣られてて草生えた
とじともが存命の時に舞衣キチの絵が一度生放送で本渡ちゃんに紹介されたことがあったのは草生えたわ
ワイは先週のライブ両日するくらいにはシャニ信やけど4000円払ってまで映画見に行くもんか悩んでるわ
大雪海のカイナの映画はよ行きたいわ
アニメやと終盤ダレだけど映画なら綺麗に終わるやろ
>>813ネタにされがちやけど雷十太先生のアニオリワイはほんまによかったと思うで
オトナプリキュアも日本シリーズの中で反省会盛り上がってたし土曜日が一番活気があるんやないか
>>819やから原作者に嫉妬とかいうのズレてるにもほどがあるということやね
>>770行ったけどシャニマス知らないなら1話で半分くらい視聴者脱落するであれは
4話は良かったから4話までは見ろ
今季シームレス予告って
ブルバスター
でこぼこ魔女
ポーション
他になにかあるか?
>>816あの頃に比べればうまくなってるな
描く絵がアレだが…
攻略うぉんてっどはシャンフロの10倍くらいおもろいな
雷十太先生旧アニメだともっと狂暴じゃなかった?
あれも改編されてるんだっけ
>>814原作は作画こそあれやけど否定能力演出とか割とセンスに振ってる部分も大きいしシャフトの臭さは結構合ってたな
ニセコイに手を出したのがおかしかっただけや
>>818舞衣キチはグロ画像描くのはオリキャラだけで版権キャラはちゃんとしたイラストしか描かないのはかなり好感持てる
>>777あれ感心したわ
雑魚敵は多くのゲームやとスポーン地点ランダムになってること多いけど
FPSのリスキルあるんやからスポーン地点固定のゲームなら逆手にとって経験値稼ぎに使える罠
>>823おもろいで
カイナもガルパンもプリキュアも軒並みレベル高いわ
>>839横槍やもんな
もうほっといてくれ
好みが合わんもの勧められるのは暴力や
>>800カクカクしてるのと顔すげ替えシーンが気になるな
>>779普通に出来の良かったこっちでいいよね?

>>798攻略うぉんてっどはBS盛り上がってるから来い
地方民差別する頭ティアムーン帝国貴族なら殺す
>>825今回は荒れたからな
前回神回だったのにあんま伸びんかったし
>>788まああのおっさんは可哀想やが大儲けさせた上に結局店員の不手際が原因で逃げてる訳やし別に気にするほどではないわ
君のすきなアニメはなんや?たぶんそれも多かれ少なかれ
そういう面はあるとおもうで
>>815あれのおかげで即NGできたから
>>794のレスあるまで気付かんかったわ
>>843期待していくわ🤗
この手のマイナー映画は見にいく相手がいないの悲しいンゴねぇ
見たらスレ立てようかな
>>831基本版権キャラでリョナ描くのはあんまりやらないかな
遊戯王とかリョナシチュエーションありそうな作品ならともかく版権キャラだと人によってはうーんって思うだろうし
>>848クズ悪役と被ってるのほんま…😭

>>852もっかして今期はティアムーンに粘着してるんか?あいつ
>>798ホンマやね
攻略うぉんてっど!今期トップで楽しんでるのによりにもよってフリーレンの裏とかホンマクソすぎる
>>843ガルパンほんまに面白かったな
3話までがまあまあがっかりやったから久しぶりに満足度高かったわ
>>847矢野茜氏だから100カノもめっちゃ目に面影あるな…
>>825めっちゃ美人になった咲の婚約者が憧れの先輩じゃなくてポッと出のモブやからクッソ荒れてたで
舞もモブにヤリ捨てされるしSSファンは血の涙流してるやろな
>>858フライだけ2種類用意されてるわけではなかったんやな…
>>854こういう真っ当な思考持ってるからワイは叩けないし嫌いにもなれないんだよなぁ
ポーション追いついたわ
昨日ガルパンの映画も観てきたけど流石に比較は失礼だわね
昨日流鉄にろこどるのパネル見に行って画像貼ったけど、汚れ目立ち始めてたわ
時間流れるの早いな
ぶっちゃけ今期アニメ平和に語れるのポーションの反省会だけとか派手に終わりやろ
時間も深夜3時て
>>818ええなぁペンタブ最近買ったけどこれくらい描けるようになったら
絵を描くの楽しいやろなぁ
>>877やはりカオル殿は平和の使者だったんやね…
>>840まあ絵描くのは元々好きだったけどおっぱい大きい全裸の女の子がお腹を串刺しにされるシチュエーションの絵が中々理想的な絵柄とシチュエーションで見つからないからそれなら自分で描いた方が早いかなと思ってとりあえず全裸の女の子描く練習したわ
>>877そういやアニメスレって今立ってるんか?
たしかにもう実況以外でエッジやなんG開く事減ったけど
>>853初日だからかもしれんけどそこそこ客入ってたし誰も見てないわけちゃうと思うで
スレ立てれば誰かくるんちゃうか
カノカノ反省会は伸びない以上になんやかんや荒れてるからな…
ミートボールで荒れるのはむしろ平和な方やし
>>847これ上手くテーマまとまってて嫌いやなかったわ
鍵特有の感ポル要素はあったけど
>>877なんGの今期アニメスレって円盤の売上レス以外してないやつとかおったな
>>875ろこどるってもう10年ぐらい前のアニメやったっけ
>>880
これすぐに作られてたの草生えたわ
>>887これほんとすき

>>8902014夏アニメ

>>861迫力と疾走感がすごかったからな
ああいうのが見れるなら劇場でやる価値があるんよな
>>815ティアムーン実況で即判別されてたの草生えた
584 名前:エッヂの名無し[] 投稿日:2023/10/29(日) 01:04:01.028 ID:l96h4lWi6
冗談抜きに豚よりこっちのがつまらんよな
616 名前:エッヂの名無し[] 投稿日:2023/10/29(日) 01:04:31.905 ID:r7d2evcg1
>> 584
迷子とまちカドまぞくは?
652 名前:エッヂの名無し[] 投稿日:2023/10/29(日) 01:05:07.151 ID:l96h4lWi6
>> 616
それぞれ各クール最ゴミやったわ
【MX】豚のレバーは加熱しろ→ティアムーン帝国物語→ラグナクリムゾン★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698508088/
今期はウマ娘限定版のザーみたいなのもいて
ウマ娘が終わって16bit始まるまでの間に伸びてないなってレスして
自演レスっぽい安価つけてる流れはもう何回もやってるの見かけるな
>>885なんかいつもギスギスしとるわ
なんGの頃やと不徳同盟とか言ってスレ分けてたけど今じゃそれができるほどの人もおらんしな
>>858これはお気に入りの1枚やわ🤗

>>8963話でもうええかなって思ってたけど
4話見に行こうかなあ
>>857実況民人気が高いアニメのアンチしたり
実況民人気が低いアニメを過剰に持ち上げて
反応ほしいだけの構ってちゃんやし
まぁ考えるだけ無駄やわ
>>897そもそも意見誘導しようとする割に最初に迷子つまらんとか言っちゃうのが頭悪すぎる
薬屋まぁ面白いんだけどこれより前に既に後宮の烏とか後宮ミステリもの既にアニメ化してるから既視感しかねぇ!って気持ちで見てたわ
>>887カノカノ2期になって実況民にナオヤがクズ扱いされててなんか悲しいわ
>>897ティアムーンスヤスヤやったから気づけんかったわ
豚が始まった瞬間寝落ちした
>>890
アニメ本放送は9年前、流鉄開業100周年は7年前の話や
>>899ウマ2期の丸坊主画像だけひたすら貼るやつと一緒か?
ウマフリーレン薬屋アンデラあたりはまともに語れんわもう
>>9023話までは気休めや
マジデド派手で面白いぞ
>>887漫画は唐揚げやったな

>>861今までガルパン全部見てたのに今更ながら「こいつらよう死なんな」とか思いながら見ちゃったわ
>>911フリーレンはちょっと平和になってきたアンデラはやばいのおるな
>>913一年ちょっとでアニメ化とかマジで早かったんやな
>>905つまんなかったやろ
そういう態度でアンチ集めて困ったらザーが言うから冷めた目で見られとるんや
>>895なんか唐突にモモキュンソードが配信落ちしてTwitterアカウントも復活したの思い出した
ティアムーンの話題出たからいうけどあれキャラがかわいいだけでクソつまんなくね
>>9023話まで見たなら見ようや
4話だけは劇場で見るべきやで
>>904君やなくてID:l96h4lWi6のことやで

コノハたその服装派手におかしいやろ
えちえちすぎてタイムパラドックス起こるで
>>908むしろこっちに自分で立てろ
そこそこ伸びるから
こっちに立つのもアフィとかフリーレン専用みたいなやつばっかで辟易しとんねん
>>921ギャグは結構冴えてておもろいわ
アニメ化が有能
シャンフロは高級VRMMOおっさんの共通認識扱いでいいの?🥺
飛行機飛ばせないからまだ1人で喚いてんのかなあの蛆虫
はえ~MXって実況民同士で喧嘩なるんやね~
やっぱBSやな
>>907結局最終的には4股するわけだし、そこまで行ったらもう100カノ主人公の下位互換な気もする
>>929流石にシャンフロに失礼やなってワイは思ったからもう言わない
>>926これが誰から借りた服なのかっていう考察ないよな
薬屋はなんかおっぱいおっぱいしてるけどあれホンマに女性向けなんか
>>915大洗も継続も戦略頭おかしすぎて笑ったわ
戦車の中は何があっても安全という風潮
>>907原作読んでてもクズやし…
ミリカ引っ張る意味は何やったんや
誰とは言わんけど推しの声優がザがトップクラスに粘着してるアニメ2つに出てるからザに殺害予告とかされんか心配だわ
まだそよさんで遊べる

>>932やっば人が多い所ほど過激なレスとか見かける印章
薬屋って少し読んだことあるけどメインキャラの宦官もやっぱり去勢されてんのかな
あれコミカライズ謎に2つあって髪に日本語で書いてる方のがアニメ化されたから
旧Twitterで中国が舞台なのにおかしいって言ってた人が中華風ファンタジーだからとか創作だからって言われて炎上してたな
>>919都合悪くなると全部ザーちゃん一人のせいにするからなそいつら
いろんな人からつまらん言われても一人に集約できるから精神的に楽なんやろな
実際はみんなからつまらん言われてんのに
>>924電車が来たときにしか有人にならない駅の改札口にそのまま置かれてるだけやから、
そもそもいつ逝ってもおかしくない環境ではあるんよな
今まで無事だったのが流鉄沿線民のマナーの高さが分かる
こんだけ人おるならシャナ3期実況も来い😡
何となく見てるだけでも面白いから
>>941あいつは単純に実況に逆張りしたいだけだから言うて外で暴れんやろ
>>929おっさんは防振りとのシナジー生まれてるからズレてきてる
>>926当時の人間も大きいノースリーブおっぱいでえちえちだし…

>>933,939,940
それもそうなんやけど一期の頃はみんないいね!の精神でわりと許してた感あったから…
>>943今やってる再放送でこれ貼られるんやろなあ
>>950TwitterやAbemaでも同じ感じで暴れてるやばいやつやで
もう決定的やん
絶対こいつザやん
Mygo叩いてるときのザやん
>>928どこがやねんすべてが何かのパクリのようにしか思えんくらい既視感の塊や
>>949でも話よくわからんしシャナのセリフ少ないし🥺
>>945あれ読めた主人公がバレるってシーンだからワイらも読める日本語のが主人公とリンクできて良いんやけどな
>>949BS日テレの再放送はきまぐれすぎるけどそれでもいきなり三期からで草や
>>942アニメーターとかやってたこともある関係でコネ持ってるのではって言われてたな
>>915今回のも相当だけどカールの600mm榴弾砲直撃もだいぶヤバいから
>>953ワイは原作からして紫乃とミリカへの態度が違いすぎて好きになれんかったわ
>>959ワイが懇切丁寧に説明したるわ😡
てか見てるやつの中で話まともに覚えてるの数人しかいねぇや
>>949シャナ分からんけど見てる😤
実況スレは同窓会の雰囲気でレスし辛い
ザ以外にザを擁護する内容のレスができる実況民はいないからね
>>955そうなんや
知らんけどライン越えたら何かしらあるやろ
>>897どう見てもザーチャンがザーチャンだとわかるように乗ってあげてるようにしかみえなくね
>>952この環境でPCにしか興味ないとかマモルくんはEDなんか?🤔
>>943文字が長すぎる
そういや年末の調布ラジオのリクエストで春日影送ろうな
>>970ガンガンレスしていけ
強いキャラモリモリで厨二心もくすぐられるぞ
まぁザーチャン自体は単なる逆張りガイジやから反省会や雑談スレの時は鬱陶しいけど実況中は気にならんわ
最近はこのスレでも話題に上がってたネタバレガイジの方が実況中の害悪度は高い
先週ここで絆のアリル観ろって言わたからちゃんと観たで面白かったわサンキュー
都合で2期もリアルタイムで見れんから終わってからまとめて見るで
>>938今回の迫力と完璧な引きで五話が早くも楽しみだわ
決勝のマッチアップも熱いわね
4時からラグビー、5時から部分月食や
ニチアサまで楽しいな
今気づいたけどエッヂって同回線でも端末変えるとID変わるのか
>>981ザーチャンは無視するルール出来上がってるけどネタバレガイジは話題の渦中やしな
>>9841期で楽しめるなら2期はもっと楽しいぞ🤗
>>937なろうや書籍版では一応女性向けやけどコミカライズ2つの掲載誌は男性向けっぽい