雨いろプロトコル:3000レス
FUNAポーション :4000レス
ラグナクリムゾン:12レス
カオル殿って通行人と肩がぶつかったら報復で殺しても正当だと思ってそう
なにこれ…

前半が比較的まともに見えるぐらい後半の急展開頭おかしがった
>>66財布盗んでからここに繋がる要素が全くわからんのやが
教えてくれ
カオルが数話でミツハより邪悪な思想持ってるのがわかって恐ろしいわ
>>32盗んだ少年のアジトを特定して手駒にさせるため
>>32財布を使ってGPSみたいに平民のガキの位置特定したんやない?
メインキャストが黒井律の声優、主題歌が4ウソOP歌ってるアーティストの『魔法少女にあこがれて』が来期覇権取るで

盗まれたのがダミーでイキった直後に突然正義に目覚めたようにしか思えへんかったんやがワイなんか重要なことを見逃したんか?
>>32考えても答えはないし答えを知っても意味はないぞ
ポーション録画する容量なかったの気づいて
今週の呪術廻戦消してギリギリセーフやったわ
このアニメクッソ展開早くない?全然退屈にはならんからすごいよな
地味にアニメ制作ガチャ相当当たりというか完全にハマってると思うわ
>>32こういうことやろ

最近22時に寝てたけどポーションみるために頑張って起きてたで
ポーション明けに貼っとくぞ

異世界転生ポーション能力ものて意外とあるんやで

>>32原作だとスリをネタに脅して手伝いするよう言いくるめて女神の目の活動始める流れやけど
さすがに子供を脅迫する姿は流せないからカットされた
>>32わかんない
気がつけば怪しい仮面で怪しい薬売り付ける怪しい女になってた
プロトコルと合わせて7スレ消化がスタンダードって頭おかしなるで
聖者無双見てたら邪悪な笑顔がおすすめに現れたんだが?聖者無双楽しみにしてる層にこれ勧めるとかどんな判断なんや…

なんか1話目が面白かっただけで普通につまんなくなってきたなこのアニメ
>>32財布はダミーで逃げられないよ
(追跡機能付き?)
↓
着いて行ったら病気の親のために盗みをしていた?
↓
その親を助けてあげよう
みたいな流れがあってカットしたんやない?
原作読んでないから分からないけどさ
流石に勢い落ちてたな今回
前回で見切りつけられてきたか
現実主義者の意味分からんシーンでも推測はできたのにこのアニメは本当に展開の意味が分からなかった
>>32その流れで脅して仲間にしたんやろなってことは分かった
>>92これ逆にポーションより被りありの雨色がすごい気がしてきたわ
盛り上がりすぎやろ
さすがFUNA先生
もうアニメ化する原作無いのが残念やで
>>118ここまでセットやぞ

後半理解出来んかったわ
財布からどうやってあそこに繋がるん?
>>105それを言うとこのアニメに意味はなくなってしまうのですが…
アフリカに支援だけしても意味がない
それと同じように病気を治したりただ金をあげるだけでは意味がない
根本的に社会の仕組みを変えないといけないのに
>>92ポーションバフかと思ったら地味にプロコトルすげーな
裏で薬屋始まったのに
薬屋より圧倒的に勢い出てるのおかしいよ...
ほんま実況民はクソアニメが大好物すぎる
>>87これは推測できるけど、何故コレを行間にしたのかマジでわからん
この主人公犯罪者のクセに自分は善人だと本気で思ってそうで怖いわ
個人的には今週は酒入れなかったから楽しさ半減や
泥酔しながら見るアニメやこれ
>>124これでもまあまあFUNA濃度薄めてある事実にまずビックリだよ
やべえもうどんな内容だったか忘れたわ
Aとか何の話してたか思い出せねえ
>>39先週の実況ツイートのあと1ツイートもしてなくて草
FUNAの作品を3本もアニメにしてるのやばすぎないか?
青少年少女への教育に悪いだろ
今回もツッコミどころしかなかったけど最終的にスリから始まるくだりが何よりも意味わからなくて怖かったわ
>>90そもそも人を利用するな!とか説教しといて自分は嘘ついて利用しまくりな時点でまぁ
スリガキから結社までの間の話のアニメーションをすっ飛ばしたって認識でええんよな?
あたまおかしなるで
過疎アニメの代名詞がパラディンからラグナクリムゾンになるのか
ポーション前座のあめいろプロトコロルが真っ当に面白いからポーションきつくなってきたな
勢い21万くらい出てたのは確認したけど最速はどれくらいやったんやろうか
MXのラグナは逃げ出してBS民に擬態してるから集計対象に含むの酷やろ
ポーションてタイトルだからポーションに他の能力付加するぐらいはあるのかなって思ってたら
好きな効能のものを作れる能力ってチートで笑ったわ
ラグナクリムゾンはわりと面白いで
カオル殿みたいな敵役が出てくるし
FUNA主人公の思考回路いっつもこれだよな
悪人?→(Y)→殺して良い
↓
(N)
↓
兵士?→(Y)→殺して良い
↓
(N)
↓
騙して利用して良い
財布盗まれてから地下組織作るまでの過程は来週やるんか?
何ですっ飛ばしたんや
アニメージングの方はクソアニメ多いから結構伸びるけど
ヌマニメーションの方もこんだけ伸びるのはあんま見たことないな🤔
これからキング・クリムゾンの説明に困った時はポーション3話見せればええんやな
>>189BSだとワルキューレは放送中に落ちたからパラディン以下や🤭
>>169これもうアマプラ式守さんレビューの海外版だろ
>>87そういう部分丸ごとカットして進むのFUNAだけじゃなくアニメ作ってる方もなんかおかしいな
流れ的に絶対描写せなアカンやろ
実況も面白かったの1.2話だけやったわ
慣れてくると洒落にならんクソアニメやから普通に辛い
ここの一連の流れが4コマ漫画みたいで草生えた
291 エッヂの名無し 2023/10/22(Sun) 02:00:58.748 ID:f849db0605
このアニメ意外と普通やろ
日本が誇るアニメやと思うで
547 エッヂの名無し 2023/10/22(Sun) 02:02:22.254 ID:e7f2f6ebbb
>>291そやで

620 エッヂの名無し 2023/10/22(Sun) 02:03:21.629 ID:b9dcebf370
>>547世界にFUNAを出荷するのか😨
651 エッヂの名無し 2023/10/22(Sun) 02:03:51.330 ID:6ca4441e84
>>620アメリカでは発禁済み定期
731 エッヂの名無し 2023/10/22(Sun) 02:04:28.829 ID:c5eae6d62f
>>547アメリカで発禁なってなかった?
なんかカオルのがミツハより邪悪な女だから
最後にアニメ化されたんだなって
>>124いやだからと言ってその流れカットしたらわけわからなくなる…
>>7424万で行ってたわ
なんでこんなに伸びるのか

ぶっちゃけ誰も原作読んでないからほんまに自信ニキなのか嘘ついてるのか分からないんだよなあ
薬屋のひとりごとは配信で見ようかな?
地域によって時間帯バラバラなのやめろや😡
ろうきんとポーションはキャラデザとかパッと見の作風だけは良い意味で懐かしい雰囲気なのが救いだよね
多分アニメスタッフがFUNA先生とは違う意味でお爺ちゃんたちが多いんだと思う
こうやって仲間が増えていくんだね

高校生の時とかにわざと煽情的な格好して痴漢や盗撮を誘発して、それをネタに脅して水戸黄門ごっこするとかで遊んでたのかなカオル殿は
>>124ほんまかわからんけどFUNAガールなら普通にやりそうという
FUNA ヌマニ ミュージックステーションの可能性ある?
タモリと共演しろ
>>212ポーション使っとるだけマシやろ
スマホ太郎は魔法しか使ってなかったで
X民「薬屋!」
実況「ポーション!」
やっぱこいつらおかしいわ
>>92ぶっちゃけ杉田加入してからプロトコルの方が面白く感じてきた
まだミツハ超えはしてないやろ
ミツハ超えるにはまず人殺さなきゃ
見ててこんなにも気分が悪くなるアニメはポーションが初めてやわ
>>169でもマイルはそんな邪悪やなかったやろ
仲間に殺人の心得習得者がいたけど
>>117ポーション効果で雨いろプロトコルも注目されて来てるの草
平民は人間扱いしないとか間違ってる!ってどの口で言えるんやろなほんま
反撃もなにも滅ぼしそうだろ

ポーションでできることの範囲逸脱しすぎてるのはやめろ
せめてもっと工夫しろ
その点行間の補足するために原作にはなかった大塚芳忠のナレーション追加した4ウソて有能やわ
ほな...

定年退職した後に3作品書いて全てアニメ化ってすごくない?
前職アニメ関連とかだったんかな
>>213もっとシリアスギャグっぽい作りにすれば平家先輩の奴みたいに人気出たと思うわ
FUNA先生は反権力思想をインスタントに出力しすぎやと思う
先駆者のお兄様はその辺を設定に昇華出来てた
ポーションという本物を見たおかげで構想20年のろうきんはそれなりに考えられた話やったんやなって…
正気の人間が描いてたらこんな構成にはならん
反省会スレの勢いか?これが…

>>103これ原作勝ったけどまだ呼んで無いから始まるまでに読むわ
表紙はポップで可愛いのに

>>264ポーションの仮面デザインだけ適当すぎん?
マジで1時間超える初回放送するのやめてくれないかな
絶対他のアニメと被るし長過ぎて後から見直す気失せるんだわ
なんでこの作品がアニメ化されるまで人気を博して売れてるんだよ🥺
>>286ドエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
カオル殿、毛沢東だった

FUNAは承認欲求強そうなのにXやってないのなんだか意外なんだよな
ヤバいツイートしまくってそうなのに
土曜日アニメ全体への率直な感想

abema版だとカットされた部分放送されたりせんか?
>>121これおっぱいちゃんをあまり出さずにつまらんロボットもの始めたやつか
ポーションには及ばんわ
>>169海外では日本の実況だと今期1番盛り上がってるのはポーションって噂されてるんかな
なんかちょっとあんまり嬉しくないよな
土曜日アニメってティアムーン、コマリ様、帰還者、ポーションって感じだよな
>>286ニキらラグナから逃げてこんなエロアニメ見てたんか
>>252FUNAアニメはテンポ必須やろし妥当やな
あ、明日アイマスまでに起きなきゃならんのやけど反省会したいしスパダーマンもやりたい…
2020秋 体操ザムライ ○-× ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 ○-× 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 ○-× 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
2021夏 RE-MAIN △-△ 現実主義勇者の王国再建記
2021秋 ワールドトリガー3期 ○-× ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ △-△ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) ○-× うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) ×-○ Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ○-× ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) △-△ 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ ○-× おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 △-△ てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ○-× ラグナクリムゾン
逆に先週が薄く感じたな
今回がアクセルぶっちぎったのもあるが
>>191あんま面白くはないけど百合でエロでギャグや
後半もアレやけど自分で顔切って脱出した所も中々ヤバイよな
エッヂ安定してきたのか
実況民も続々と集結してきてるよな
>>286今回も良かったゲームパート短いほうがええんちゃうかこれ
>>283減税提案で実況民が一斉に手のひら返したのほん草
>>124検閲入ってて草
むしろ今までのは検閲してこれかよ
なんか配布されてたけど…いる?

>>215むしろアニメ様とタイアップしないと売れないぞ
頭下げてアニメ様に自分の曲使ってくださいって時代や
コミカライズの画像誰か貼ってたけどカオル殿これから普通に人殺すぞ
やるかは知らんけど
>>308abema民やけど反応見るに多分一緒やで
>>286全裸の女の子にかけられる三教とかご褒美だろ…

かえして
>>293クール内のトップバッターで金ローのフリーレンは理想やったんやな
薬屋見てるんやがEDの声が水星のクソEDみたいでちょっと不快だわ
絶対ポーションのがええ
薬屋のひとりごとEDは水星の魔女2期EDの野獣先輩のモノマネしながら歌ってたやつか
>>278他はわかるけどポーション発禁する意味はわからないって感覚こわいな
土曜の長いアニメ放送の最後にポーションが一番伸びるってFUNA自身がもう中毒性のあるポーションやろ
>>264Ave Mujica放送までにこいつらどんだけ増えるんや

アメリカで発禁とかマジなん?
実話ブンカタブーレベルやし正しいけど
>>335地味にこっちのほうがきつかったわ偏見まみれの説教で論破みたいな流れ
>>302今カンボジアって国民平均年齢が20代らしいな
>>305おじいちゃんに新しいコミュニティ築けるわけないだろ
この流れでもう一回のうきん見たいな
あれだけ作風違いすぎやろ
FUNAのこの凶悪で邪悪な才能が紙とペンに捨てられてることに感謝すべきやな
現実世界で活動してたら絶対歴史に名を残す主導者になってた
>>343マイルVSミツハVSカオル何かでやってほしいわ
やばすぎんだろ カオル極まる 息も できないくらい
円盤全巻購入特典が魅力なさすぎるだろ

>>286ファントムニンジャちゃんだけ眼の描き方が明らかに違うの好き
>>374エッチなだけでおもんねえんだよなぁ...
>>286ばくれつくんさんのコスプレの尻尾ってどこに刺さっとるんやこれ…
>>338アニメ制作側からから曲のチョイスとか出せるらしいな4ウソで知ったわ
ワイスーパーバイトやが客サイドも大半が値下げ待ってる暇なんてないからな
あれは夜に仕事終わるサラリーマン向けみたいなもんやし昼間の売り上げで採算は取れとる
なんでお爺ちゃんのぼやきレベルを作品に盛り込むんやマジで
ワイは頭おかしいからポーション観てもうたけど薬屋どうやった?
原作の流れが本当ならさっきのスリガキ無理矢理連れ歩かされててめっちゃ可哀想に見えてくるやん…
>>264パンツお嬢様部手当たり次第勧誘しすぎやろ
ポーションと雨色順番入れ替えてくれんかな
ポーションの後味が悪すぎて眠れん
>>374シリアスでちょっと引いた
普通にイジメネタはかわいそうで抜けなくなるからNG
草

>>369もはや悪霊と化した卒業生を生み出した名作や
>>305作家としてのプロ意識すげえわ
やっぱ年配の人だからその辺はしっかりしてるんやろな
うーん…🤔

>>305大物作家はSNSやらないのがお約束やからな
>>320エクストリームハーツの全国大会編やってほしい
>>389多田P歌ってる人もイベント呼んでたもんな偉いんやなやっぱ
他人を利用するな!って王子にキレといてすぐさま国外逃亡の時にやさしい衛兵さん騙してるの黄金ムーブやろ
>>385どうせ誰も買わないだろうから適当に考えた感ヤバイな
会議すらしてないだろ
ポーション盛り上がるのはこれからやで
自分で好きなとこにポーション発生できるようになるんや

>>343マイルちゃんってFUNA成分ほとんどないよな?
>>375昭和の時代を生き抜くとこうなるんやなって…
>>305思想強すぎて
1ツイート目からシャドウバン食らってそう
好きな薬品(液体?)作れるならあの悪人が青酸カリとか致死性の劇物作らないわけないわ
絶対終盤にクソみたいな敵貴族かなにか出てきて暗殺するやろ
雨色プロトコルってポーションの恩恵受けすぎやろ
ポーションの前枠のおかげで見られてポーションのおかげで面白いと気づかれている
FUNAそんな反権力やったっけ
ムカつく貴族や金持ちを手なづけ済みのもっと上位の貴族か王様の権威でぶん殴る展開大好きマンのようなイメージやが
もういっそのことカオルのいる世界にミツハが転移して邂逅してみてほしいわ
夢見る男子のLINEスタンプもうちょっとさじょっちちゃん増やしてほしかった

>>409ダメだシコれない…
いやあの王子はすげえよほんと
>>391主婦層はわざわざ閉店時間に値引き待ちなんてしないんだよな
遅咲きは自分で買い物したことなさそう
>>375邪悪な衝動を60年近くどうやって発散してきたのか気になるわ
ポーションの夢グループCMまだ見れてないけどあれってBSフジ再放送の枠でしかやらんのかな
ひきこまりは路線はよくわからんな今回みたいなのが本線なのか
ティアムーンは安定しておもろい枠になってきた
>>407TX民やろ
それにスパイもスパイで変なシリアス入れてアーニャ全然出てきてないから危険水域やぞ
ラグナははめつのおうこくくらいは伸びてええはずやろ実際
攻略うぉんてっども主人公が2人ともカスなのに2人合わせてもカオル殿には及ばないの地味にヤバいよね
薬屋のひとりごとは1:05から放送という小賢しい真似をしてくれてるのも腹が立つよね
せめて1:00からなら被りは1枠で済むのにさ
>>359原作理解度高すぎるスタッフに安心感あるな
>>305まあ裏垢とか鍵垢でとんでもないツイートを垂れ流してそうではある
>>336
これと組み合わせろ
>>278isも俺妹も異世界魔王も発禁とは悲しいなぁ
isはアニメではマイルドになってるけど差別社会になってるからかね
>>402いじめてる側が卒業しても追い回してくるのキツいものがある
FUNAは1作品で100万部突破!とか喜んでる雑魚層とは次元が違うんだよなあ
日本国民の求める未来がこの作品の中にあるんやで
平均値 100万部
ろうきん 120万部
ポーション 150万部
>>343マイルは後のふたりに比べるとそこまでやべー思想もないし愛嬌あったからなぁ😥

地方民なんやけど今から薬屋始まったわ
これで3話分とか勘弁してくれ
>>402可哀想なので抜け!😈

>>364読み書き出来るの隠してたから殺されちゃうんやねかわいそうに
>>427普通に見られる作品は基本スレ伸びんぞ
最近の呪術フリーレンでも2スレで終わりや
>>417怖すぎやろ…
胸糞漫画のラスボスでもそんな殺し方せんわ
>>429素材から自分で作るんや。🥺

>>409なんかピクリともこんわ
邪悪が人の形してるだけやからかな
主人公がやることはすべて肯定されて、回りにいるやつらすべて見下していくの作者の思想歪んでると思う
>>423一番恩恵与えてるのはラグナクリムゾンだぞ
でもFUNAってかなり長く社会人やってたのは確かなんやろ
読者がこういうの求めてるんやってのわかっててやってそう
>>3918時とかにスーパー行くと外人やヤバイ奴が半額弁当に群がっとるわ
ティアムーン→雨色→ポーションの黄金リレーが一週間の一番の楽しみや
>>306雨色は普通に面白いやろと思ったらラグナ民かよ
雨いろプロトコル見て逃げたけどスレ伸びすぎやろ。相変わらず突っ込み所満載なん?
>>4271~3話連続がきつすぎる
この時間に最後まで付き合えるような奴らはポーション優先するような奴らばっかやし...
>>462ナチュラルに相手のこと人間扱いしてないのにそれ自覚してないのやばいよ…
>>409今期アニメのエロ絵はフリーレンが大半だからこういうの作れるAIは頼れるんだよな…
ポーションの監督の歴代作品
魔法陣グルグル(初代)
ビーダマン爆外伝
恋姫無双シリーズ
俺が子供のころ観てたのばっか
>>336ワイはこれ使ってる

>>437MX映らんTX民だけどひきこまり見たいから土曜のスパイは見れん😭
>>465実際毒攻撃アリで戦ったら一番強いんじゃないかと思われる
怒涛の勢いのポーションが終わった後になんだかんだ雨色プロトコルの話題が出るのは凄いな
おかしな転生はさじょっちが終わった後の反省的な流れの中で一切全く誰もなんの話題も出さなかったのに
ひきこまりは、引きこもってる理由をエルダ様みたいなもんかと思ってたら激重やったからな
ビビったわ
ぶっちゃけ雨いろプロトコル面白いと思ってるのワイだけ?
>>427今日一番面白いティアムーン→プロトコル→ポーション切ってみるやつは実況民じゃねえよ
>>427雨色とポーションはしゃーないけどティアムーンに負けるのは意外やったな
>>402回収次第やわ
カタルシスをちゃんと引き出せるかにかかっとる
薬屋は一部地方民映らんやろ
ワイかて映るならこんなクソアニメ来てへんわ
>>471一番充実感あるわ
普通におもろい異世界と現代からの劇物や
薬屋優先して雨色ポーションティアムン見てないんやがどやったよ?
ぶっちゃけ今期反省会スレって7割くらいポーションの話してるから語り足りねえわ
そういや薬屋最初の方だけ漫画読んだことあるけど
アニメどこまでやってどうだったんや?
>>490それは単にアニメイジング枠のあとやからや
薬屋見てもアニメ3本貯まるのキツすぎるだろ
被りはしょうがないけどマジで本数は考えて欲しい
>>485ダイナミックコードの監督もベテランやったなあ
>>494ストーリーは面白いと思うで、ゲーム部分はクッソつまらなそうやけど
>>475貴族に説教してから被害者ムーブして親切なおじさん騙して金や物奪って逃げて怪しげな宗教団体作った
>>475凄い飛び方してツッコミどころじゃなくなったよ
>>503関東以外で最速で映るのは青森秋田山形徳島みたいな都会だけや
>>507ティアムーン雨色は土曜覇権やポーションはやべえ
>>402分かる
スパイもユーリの酷い回、豚レバーは松岡くん死んだしポーションで癒やされたわ
草

ミツハの時も思ったけどどちらかというと狩られる側の人間みたいな思想してるよな
>>473でもエクハ民は
たまにスレ使い終わった瞬間
ヌマニに行ってたやん
>>494面白いよ
ゲームの試合パートがどうなるかやな
ちな北海道は今から悪役令嬢やで
シメがポーションじゃなくてクレア様で終われるの有情やねん
>>468適当に書いてるんじゃなくて意識的にピカレスク文学なぞってそうだなってのは正直感じるよ
ゴロツキが自分の悪事バレそうになったら逃げて次の寄生先に取り入ってステップアップして…って流れはそのもの
>>464ラグナクリムゾン配信で見てるけど3話から普通に面白くなってきたわ
実況する気は断じてないけど
未だに地味に根強いファンがいる4ウソはすごいな
日本一のエゴイストのおかげか
>>483フリーレンとか理解できねえ
ひきこまりか聖剣か100カノにしてくれや
>>450こんなのが売れてとかもう終わりだよこの国
>>427謎解きと蘊蓄要素あるだけでキャラも話もごくごく普通の少女漫画やぞ
無理や
土曜は後半にかけて面白くなるからまだ救いがあるわ
豚さえ切ればなんとかなる
そういや今日の豚は面白かったんか?
>>488abemaが同時やってんで30秒遅れるけど
薬屋離脱してポーション来たら
マジで乗用車がF1カーになった気分になってすまんな
雨いろはゲームシーンになった途端につまらなくなりそうなのが怖いね
というかFPSの事わからない人には相当きつそう
むしろひきこまり前回まで微妙やったけど今回でワイはちょっと評価上がったぞ
>>494出て来る奴らがどいつもこいつもクズがガイジで楽しい🤗
雨宮天みたいな声した女の子もエッチだし😤
即ハボマッマとイモウットもかわE😍
>>474まぁクズ悪役、機関車、ティアムーン、ラグナ当たりは安定感ある
極上司もわりとすきやったが下野猫追放して欲しい
>>343こいつだけ人殺したことあるんやっけ

薬屋ってチー薬みたいなの想像してたけど全然違ったからすぐチャンネル変えたわ
ひきこまりのあいつはいじめっ子の段階でメイドの頭吹き飛ばそうとした辺りギャグでやってるのか反応に困るわ
>>427主人公がこれみたいでかわいかった

>>472これなんやっけ?
レモン付いてたからどうかでBSまで出張してたよな先週だったか
僕らの雨いろプロトコルの監督有能やん

27000ポストってことは27スレ分消費したって事か…

>>529串刺しは下から刺して口から先端が出るようなのにして欲しいんやけど
基本お腹に垂直に刺すのばかりよな
>>521ひきこまり吸血鬼のヤベーやつや

>>545アリル2期ってネタ要素抜きで普通に面白くなってる気がするわ
ばくれつくん可愛いけど絶対部屋臭いんだよなぁ

>>533ただのお手伝いのバイトでやらなくていい仕事までやっちゃう人ってお人好しすぎて逆に高収入な仕事に就けないからな
>>572極上司、しゃべる猫要素で一気にキツさ上げてきたのほんま…
>>51416bit民カミエラビとベルセルクから逃げるから嫌い
>>581この枠は全国ネットな上にアクが強い作品くるからなんか伸びるんだよなあ
ついでにその週の他のアニメも語れるし
>>427地域によって放送時間帯バラバラやからちゃうか
>>587お腹串刺しにする方が好きかな
穴がないところに穴開けられちゃうのが良い
>>485なろうアニメとか言う
ベテランを再雇用して
新人を育成する為のアニメ
>>579テンション高い瑞穂みたいな感じよな
他にはカミカツのアイス食ってるやつの感情の起伏を倍にした感じ
ワイが1番好きなY.AOIや
カオルクソブスなのがええな
容赦なくぶっ叩けるし
それに比べてミツハ殿の可愛さよ
ほんま地上波でアニメ見るのタイパ悪いんやなって昨今の連続数話放送で改めて感じたわ
とにかくCMがテンポ乱しすぎる
割とマジで実況民シリアスに弱すぎちゃうか?
もはや作風にあってない、とか求めてるものと違う、以前にクソアニメの見過ぎで脳が溶けとるやろ
ワイもウマの方見てるけど
アリルのネタが他のアニメ実況でも出てこないし2期やっぱりおもしろくないんか?
まあ学食1位が何か知れればええんやけど
金貨の前田とか新米錬金術師のあぐぽんとか4ウソのnacherryとかポーションのharmoeとか
ニジガク声優やユニットの曲ってすごいどうでもいいアニメに宛がわれがちだな
何でもいいからタイアップしたい声優側と固定客引き込みたいアニメ側で利害が一致してるんかな
薬屋は基本的には女向きやけど男も一応見れる内容やで本好きに近い
聖女の魔力みたいなやつは完全に女向きやけど
>>593スレ見たら先週のNHK爆笑ダンスやってたっぽいから見送るわ
すまんな
>>514水と土はほんまに楽しみ
近年最強クラスの布陣やわ
>>500ミツハもベテランが関わってた
監督
玉田博(Vガンダムから演出に参加してるこの道30年のベテラン)
各話コンテ
辻初樹(ルパンやホームズと言ったテレコム作品時代からアニメに関わってる重鎮)
やっぱFUNAの正体ってアニメ関係者の誰かだろ
多分制作デスクとかやってた人
>>608全世界で実況民だけがFUNAの味方とかアツいな
>>598朝の通勤電車で合鍵渡してプロポーズしてたところは腹抱えて大爆笑したけどな
①ミートボール説②唐揚げ説③両方を半分ずつ盛って角度で変わる説④黒酢あんかけ肉団子説⑤肉団子の唐揚げ説⑥2枚の皿が量子的に重なって観測ぶれを起こしている説
>>424他2人はキャラ作ってる感じやけど薫はマジモンやからな
>>621聖女は見れるけど本好きとかのがきついんやけど
>>583ノブレスやってるんか
ノブレスもそんな前かよ
>>599あれはもうおっさんが懐かしむために単発で来てるのがほとんどやろ
>>622偶に本気だすから
なお本気のシーンは大体同じアニメーターが描い描いてるもよう
ここ居るとコンテンツが滅茶苦茶盛り上がってるように見えるよね
ななしゃんしかりカゲキショウジョしかり次に繋がらないのが難点
一番面白いのはミギとダリやと思うけどな
原作の良さはもちろん作画節約しながら動きで笑わせてくるの監督相当有能やで
ひきこまり1話だけ観て止まってるんやが面白くなった?
BS民ワイはドクスト→MyGO→聖剣の木曜が良い感じや
>>583
このガチで有能な豪華スタッフを集めて低予算でアニメ作ってる感じ堪らないわ
テレビでミツハソースやってたわ

>>628これ忘れてた

>>633顔を見ただけで邪悪さを見抜く門番もおったしな
>>417こいつガチでサイコパスやないか?
殺しを躊躇うどころか全員違う殺し方でどう苦しむか観察してるやん
こんなものがテレビで放送されてええんか?
>>583監督も脚本もキャラデザもOP演出も有能なのにどうして..
>>514でもウマ娘じゃ学食1位が何かわかんないよね?
>>583絶妙に微妙につまらんのばかりやっとるの凄いな
ヴァルキュリア最終回は大爆笑やったけど
マジでどうなってるんだ原作ポーション…

FUNA→ウィキペディア記事で自演
4ウソ作者→そもそもアニメ化まで4ウソは英語圏の記事しかなかったので自演のしようがなかった
>>645制作がGeektoysで不安やったけどライアー・ライアーよりクオリティ高くてよかった
>>6192期自体はNTR脳破壊があったりして1期よりは動いてる
キャプで使えそうなのがこれとインターネットウミウシくらい

>>646ワイは3話で結構評価上がったけど面白いかと言われるとうーん…
豚だけを切るってのもむしろ難しいやろ連続して放送してるんだから
>>630ワイは張り付いた消しゴムにビビるとか自分で注意した点検を忘れてガチで避難を促すくらいの小ボケだけ見たいのになんか薄っぺらいBLネタが増えてきて不安や
>>616そういうのは質アニメにまとめて欲しいわ
ワイはリコリスと水星の魔女をそういうのにして欲しかったのに…
実況向きなのは薬屋よりティアムーンやろな
基本ギャグものでツッコミ所多いし
>>588女の子の新鮮な血液ケチャップはえちえちすぎる…
>>609新人監督がなろうアニメの監督やった結果

ワイ範馬刃牙録画で追いついたからようやく明日から実況参加できるわ
>>645あれも被りの被害者よな
今期そんなんばっかや
>>662ここだけの話
実はアニメ化発表前まではポーションも日本語ページがなかったんや
FUNAってあんま知らんけどこれで三作目やからFUNAオリジナルアニメ出来ても不思議じゃないよな
>>616最初からシリアス入れてるアニメならなんも言われんやろ
1話から死亡ネタをギャグにしてた様な作風のひきこまりでガチの恨み持った暗殺者とか出されても困るだけで
薬屋3連続したのはフリーレンみたいな狙いでは無くラグビーのせいで枠が潰れてたからって知らなかった
アリル2期やっぱダメみたいやな
ウマ3期にして正解や
>>628これ枝毛のせいで表情を違った解釈に捉えてる人多そうだよね
ワイもしばらく間違えてた
>>616シリアスが長引くと書き込む事がなくなるんや...😑

ぐう聖
はよ次回作見たいわ

👩🦳 三👦👛
🏠 👦👩🦳三
😷👧 🧪三👩🦳
👩🦰 👧👩🦳💕
👩🦳三
👦三🧒三👧三👶三
>>545>>554>>564>>639アリルは2期でテレビ大阪の時間ズラしたから許さん😡
関西で今期ろうきん再放送してるけどやっぱりエコノミーのミツハ殿ホンマ可愛いわ
本編ではベアトリスちゃん13歳のおっぱいに嫉妬しまくってるけど
被りアニメに限ってどっちも見たいアニメばかりよな
金曜の攻略うぉんてっど!とフリーレンも泣く泣くフリーレン録画やわ
善逸以降下野紘がキモいメス声出すだけの声優に成り下がったのほんま悲しい
>>68love is a potion愛はポーションや
愛を感じられる要素あったか?🤔
ひきこまりはおバカな百合アニメかと思ったらガチの悲しき過去と
旭川のアレみたいなイジメ女がぶち壊して愉悦に浸るアニメでビックリしたわ😰
ラグナクリムゾン録画見たらお腹串刺しにされたらえちえちそうなおっぱい大きくて可愛い女の子出てきた

>>667わかる
クールドジ男子みたいにコメディに寄って欲しいのにBL要素押し出してきてつらいわ
この作者の主人公とりあえずロリは無条件で愛でるよな
EDのミツハ殿は美少女やったけどカオルはちんちくりん過ぎる
>>696そういえば艦これってまだ円盤二巻発売してないらしいな
>>645ここほんと草

>>685ポーションものうきんも構想1週間かかってないから速筆やしな
>>718ケモノミチの先に待つ素晴らしい大きさの大きい甘いパイ良いな…
アリル民は学食1位が何か発表されたらどっかのアニメの実況の時に教えてくれればいいわ
>>696経験済みはまぁまぁ楽しめてるけど保つんやろか😨
>>715ミツハは放送当時から可愛いと言われてたぞ
>>583動画3年
原画4年
絵コンテ4年
そこから監督か
やっぱりそれくらいかかるんやな
シリアス=バンテリンドーム
(ポーションのような)ギャグアニメ=神宮みたいなもんやろ
ミツハは金貨を集めるって目的があったけどこいつはただの流浪人だよなぁ
>>450なろうって原作の方はちゃんと売れとるんよな
ラノベ原作は基本数字すら出てない雑魚で累計20万部くらいあったらエリートやけど
なろうはクソアニメ扱いの奴でも原作は平然と100万部越えとる
>>707カオルと同じレベルの邪悪さやったなコイツ
逆にウマ3期がなんか乗れないからカミエラビ見てるわ
>>672先週は面白かったわ
暴食要素ぶっちゃけいらん
>>718エッッッッッとホモで頭おかしくなりそうやった
>>735安心安全な日々を送る(犯罪行為に手を出しまくる)だもんなあ
>>738コミカライズとの合算て聞いたけどどうなんやろな
>>696艦これは制作会社とC2どっちが悪いんやろ
>>721この子のカラダでこれやってくれたらドチャクソしこれるわ…

>>711,704
ENGIを信じろ😤
描いたの全部同じアニメーターだけど🫠

メダリストは作者が声優にんほれただけで成功だから
実際本当に漫画当てて好きな声優指名したのすごいわ
>>630あれTwitterの嘘松思い出して正直しんどかった
ミツハ殿もいきなり貴族に馬車に当たり屋するとかやべえやつやったけど
キャラはかわいいから見てられる
>>727だからあんな醜悪なキャラが生まれたのでは
>>747今期一番エロいのが聖剣だったのは予想外やったわ
>>749今はどこも合算したのを出してるな
ついでにシリーズ累計とか書いてあればスピンオフの発行部数も足してる
>>693原作はないけど原案FUNAのオリジナルアニメはいつでも制作できる余地あるしろうきん2期が始まる可能性あるよね

3期で出番少なかったマミカス成分補ってくれるんか?
ポーション始まるまで眠気来てたのに目が覚めるのは麻薬やろ
>>753この人はなんでENGIなんかで仕事してるの…?🥺
ラグナクリムゾンをレス数で煽る奴ってもはや裏で見たりすらしてないのか?
ろうきんって蠣崎若狭守のおかげで盛り上がってたところあってFUNA本体のヤバさにはそこまで気付かれてなかったよな
もしかしてあのWikipediaやpixiv百科もFUNAという一大ムーブメントを作るためのステマの一貫やったんやろか
流石にXのトレンドに薬屋はあれどポーションは無いか
薬屋の時間エデンズゼロやってた枠の引き継ぎなのに
突然ヘイトぶつけられて可愛そう
MX民はBSを被り回避に使ってるからBS民が被りで嘆いてるレス見ると理解が遅れるんだよね
>>753凄いけどこの人のせいで
たんもしを神アニメかと勘違いしてしまった
実態はカメレオンやのに
テレビ局の覇権争いのせいでアニメ被りまくるのいい加減どうにかならんかね
局は得するんか知らんが作品が得せんやろ
>>763聖剣学院は健康に良いからな…
ポーションは間違いなく身体に悪い
>>735カオル殿には子孫を残すという大きな目的があるんやで
>>718これだと見切れてるけどベッドの右下に外したブラ映ってたんよな
>>770煽ってないけど普通に1話で切っちまったわすまん
>>767こんなエッチなキャラおるんかよ
水星でやれや
>>766最近ピュア小動物系古賀葵が多かったから
久々の腹黒古賀葵でちんぽが刺激されるわ😤
>>753光沢の付け方とか長田っぽいけど特に関係ないんだっけ
>>767年末年始のアニメない時期にセルフ一挙立ててくれたら見るわ
月曜は聖剣見てミギダリをBSに送って
火曜にBS民に紛れ込んでミギダリを実況するの最高なんだわ
>>450この数字って単なる売上じゃなくて、そもそも無料で読めるのに買ってる熱心なファンの数なんよな
怖くて外歩けねえよ
江戸前エルフが単位にされてるの可哀想なんやけどあれってアニメ終わった後増えたんかな
最近有名な作品だとすぐネタバレする奴居て嫌になるわ
>>785使えると思ったがどっちも実況民が逃げてるから流行らなそう
聖剣学院の古典ラノベ感すごいわ
2013年くらいに放送してそう
>>770BSの雨いろプロトコル実況がワイ含めて2人しか集まらなかったから
もう来週はラグナクリムゾン諦めようかと迷ってる…😢
>>796面白いぞ
途中からでも楽しめるアニメだからまだ間に合う
>>461まあ江戸前エルフはマジデス補正確実にあったと思うわ
アニメ化前からずっと単行本追ってたけど絵が綺麗ってとこ以外には正直そんな魅力感じなかったし惰性で買ってた
アニメ発表されたときは皆「何これ?」って知名度やったのに実況スレで妙に好評になったのほんま驚いてる
>>800見つかったらBSの蛮族に殺されそう
ワイも眠くてBS送りしてるけど
ポーションは頭身が低くて可愛らしい絵柄
唯一かわいくないのがカオル殿なんよ
>>804そこそこ増えたみたい原作こんなんやしな

やっぱ最初に主人公の目的決めるのって大事なんやな…
>>796クソアニメの笑いではなくちゃんとした笑いのやつやから興味あれば見るとええ
>>798橋本隆希っていう人が描いてるらしいわ
もうこの人にメダリスト全編原画描いてもらったほうがええんちゃうか...
>>812マジデスと曲が良かったわマジデスは良くねえけど
>>804やっと本屋に並ぶようになったから増刷は間違いなくされてるわ
放送中は単行本どこにもなかったし
>>800ミギとダリとラグナはMX民がBS民に紛れてワルキューレのときはBS民がMX民に紛れるらしいな
ミリオンライブに備えて寝るやで

>>815ギガンティックランチボックスパーフェクトフォーユーってなんだよ
こまちゃんのおっぱいのことか?
>>801出版社がこれだけ刷ってるって自称してる数やぞ(なお電子書籍含む)
メダリストはいのり配役決まった時点でもう作者は完走
アニメの出来どうでもよくなってるやろw
>>813てかBS民のやつらいることには気づいてるぞ
誰かまでわからないから荒れることはないし
>>812マジデス補正なんてあったかなあ?
普通にどの枠で放送しても好評やったと思うけど
>>810そういや1週間遅れのBS雨いろに回せばラグナクリムゾン見れるんやな
>>825MXに紛れるBS民ってそれはもうMX民なのでは?
>>815>>823よかったわマガジンエッジ最後の輝きやったな
なろうヒロインはあんまり好感のもてるキャラいなかったが
ミーアとマオマオがダントツでワンツートップやな
おまたせやで
カットされたスリの下りや

>>810そらティアムーンとラグナクリムゾンどっち切るかつったらラグナやろ…
セリアお姉様15歳の抱き枕出るのか

薬屋は薬屋で売れ過ぎててビビるわ
2021年11月時点でスクウェア・エニックス版のコミックス累計部数は700万部を[6]、2023年6月時点で小学館版のコミックス累計部数は850万部(電子版含む)を[7]、2023年9月時点で全シリーズ累計2400万部を突破している
いや聖剣学院のエロは何というか上質でやさしさを感じる心が温かくなるわ
最近金土の深夜眠すぎてやばいわ……
他の曜日は平気何やが不思議なもんや
BSパラディン人口2倍に増えたの草
そろそろ裏のレバーも飽きたやろ皆こっち来い
>>829映画先行で完走したし夜もやるし体力残ってたら実況するわ
>>815AIの描いたこまちゃんでシコりまくったンゴねえ…
>>834ラムネのOP流れるとMX民が反射的にレスするから判別できるらしいな
>>835エルフはなんならBS枠が最悪レベルの悪さやな
>>835毒にも薬にもならないきらら系みたいな評価になったと思うわ🥺
>>846エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>801FUNA作品に金を出す人がいるという現実に震える
>>846エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>684EDはほんま可愛い
でもこれFUNAの娘なんやなと思うと画像保存するのは躊躇ってしまう
ミギとダリはおもろいけど設定地味に重くない?
終盤ギャグ消えそうで怖いわ

昨日下のやつと何故か発想が完全に一致して運命を感じた瞬間でも貼るか
この時間にアニメ総合スレになって完走は臭いし
ガチの覇権かよ
>>847なぜ漫画2つあんのか謎やがこれありなら原作者で食ってくの美味しいよな
>>815これこまちゃんなんか
シンデュアリティノワールのピンクかと思ったわ
>>859MXが5分遅れだから聖剣実況に都合がいいBSを利用してるらしいな😥
>>865ワイもやる範囲違ったりして内容違ったりするんかなって思ってたけど実際はどっちがやるか揉めたからどっちでもやりますってことで内容も同じらしい
>>865原作者もわかってないから考えるだけ無駄だぞ
聖剣学院はえっちなお姉さん増えたのが健康にいい

>>842たすかる
身分の違いによって対応が全然ちゃうんやな
>>842ろうきんでドラゴン倒す回で貼られた
もろ乱獲してるしてる原作ミツハ殿を思い出す
>>880明日が日曜なのも大きいんやろな
次の日が平日なら皆こんな時間まで起きとらん
>>871双子アホやから何かの勘違いでマッマ実は生きてるんちゃうかな
これマジ?
3冊買います

>>890おっぱい大きい女の子の生のお腹の凹凸ラインえちえちやな…
>>842女神の権威傘に着るシーンも入っとるやん
ここはカットしたらアカンかったな
>>847ひとつのラノベ作品にコミカライズ複数存在するのはいくつかあるけどどっちも売れてるのは初やないか
最近クソアニメらしいクソアニメ無いような気もする
ポーションもなかなか異物だし
>>899ドエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>842触れた手を紫に腫れ上がらせて痛みも伴う効果のものは薬と呼ばずに毒と言うんじゃないか……?
>>857ありがとやで
まさかカットされるとは思わんかったから
画像作るのに時間かかったのと薬売りスレで
ネタバレやめろってネタバレアンチが多すぎて作る気なくしてたからここまで時間かかったんや
>>887どっちも読んでるけどストーリー同じやからな
進みが若干速いとかはあるけど
>>890ショタがおっぱい見てることに気づいてる先輩すき
ミギとダリは早送りしたような動作になるのがずるいは無条件で笑って舞う

>>899素晴らしい大きさの大きいたわわな果実おっぱい良いな…
>>899ムチチチチチチィィィィ
ムチチチチチィィィィ
ムチチチチチチチチチィィィィィィ
>>906実況の楽しさなら前期やけどライアーライアーが中々いい線行ってたわ
BSでしかやってないのにBS民はうぉんてっど見てるからほぼMX民しか見てないクズ悪役
面白いから見ろや😡
>>859しゃーない
MXはほんま漫画鬼殺して欲しい
というかここまで毎週1時間できっちり7スレ完走してるのが草
平均勢い168000やぞ
ミギとダリ観てないけど
作者はアニメ視聴できずに逝ったもんなあ
坂本ですかは観てたけど
>>867エンディングのシングルのCDのCMがわざわざ4:3作成やったんよなこれ
いかにも80年代っぽいパステルカラーはそっちに引っ張られたんやないかと思うわ
>>906VRおっちゃんSランク娘豚レバーとよりどりみどりだぞ
>>899ゆめちゃんが下乳出てるのは解釈違いなんやが
>>842これアニメで見たかったわ絶対盛り上がったのに
今期で強さランキング作ったらポーション主人公は地味に2位ぐらいには入ってそう
攻略うぉんてっど!がガチの癒しになってきてる
レゾナンス・レゾナンス聴いてるわ
でも今週のままやと置いてけぼりやから
来週のアバンにでも
>>935のくだりやるべきやないか?🥺
>>842さっき見直してたけどようやくスッキリしたわ
正直来週から普通に逃げたい気持ちがあるわ
実況よりも展開と思想に対する苛立ちのが大きくなってきた
>>937VRおじさんはクソアニメじゃなくて糞アニメなんだよなぁ
>>911お前薬屋スレにいたこいつか
351 エッヂの名無し 2023/10/22(Sun) 02:38:26.174 ID:9e486a85e3
ネタバレ嫌うガイジが多すぎてつまらんかったわ
ネタバレ大歓迎のポーションに行くわ
>>937いやVR以外は違うやろ
豚とか養殖臭過ぎる
これ言ったらファン怒るかもしれんけどVRMMOとシャンフロの違い分からん
>>949ネタバレネタバレ五月蠅ぇんだよカス共
たかがネタバレされたくらいで喉に飯も通らなくなるんか?
ネタバレで病気になったり死んだりした奴いるんか?
はっきり言うがそうやってネタバレやめろと言えば言うほど
頑張ってネタバレしたくなるしその為に長文や原作画像も拵えたくなるんや
一人もネタバレやめろと言う馬鹿がいなくなれば
ワイも書きこむのやめるで
NGしても無駄やぞ
エッジの機能で書きこむ度にクッキー消せばID変えられるからや
カメムシ掲示板みたいにワイみたいなクズを規制する管理人じゃない事を恨めや
>>924ニコニコで父さんホモ自信ニキが解説つけてくれてるからワイはパラディンスレを守るわ
MXパラディンは実況に人おらんけど皆BSパラディンに行ってるんか?
冷静に考えたら5時間ぶっ通しでアニメ実況してるって時間有意義すぎる
ポーションのお陰で攻略うぉんてっどの主人公がクズなのに普通に可愛く感じるわ
・児童への暴行
・神を騙る
・洗脳教育
ツーアウトってとこか?
>>881ゲームのコミカライズでは複数社からってパターンあるけどラノベは珍しいよね
>>947ワイはミツハ殿それだったけど何とか完走したからお前も頑張れ
反省会スレも30分で完走するのほんま下手なクソアニメより伸びとるやんけ
>>947ぶっちゃけ見なくてもいいけどね
やってることは同じだし
みんな作者や作品やキャラの名前は出すけど内容については語らないし
メガミマガジンのピンナップってたまにとんでもないのあるよな
おとなりに銀河の五色さんひん剥かれててビックリしたわ
>>971だって下手じゃないクソアニメがこれだし…
>>953草
薬屋は普通のアニメやからそら嫌われるわ
>>952おっさんは3話で防振り化してきたんだよなあ
>>927キルマリアであと10年はヒロイン行けると確信したわ
>>953ポーションはクソアニメやから別にネタバレされてもええわ…
>>842グルと思ったらカットされてたんな
それにしても下衆いなこのクズ
反省会もええけどそろそろアニメイジング後のドラマも当たり欲しいわ
ネタバレって言うほどでもないけどフリーレンももうすぐえちえちメスガキ悪魔が出てくるから
エロ方面盛り上がりそうやな
>>953は薬売りスレに投下しようと思ったが
1000いってもうたんで書くのやめてた奴や
ちなワイはアリスギアガイジとは無関係やで
ホナツギのネタバレ画像作りに戻るわ