アイプリは一週見逃してもマジでこのおさらいだけで事足りるからな
でも今は子供の段階で勝ち負け決めるのは良くないと思うんよね
ジュエルスペースアニマルフラワーメロディープリンセスバズリウム💢
>>547Aパート分は制作済みの映像使うノルマあるぐらいに使い回すよな
歌手はもう諦めるとしても作詞が用語盛り込むだけの最低のOPよね
推しの子コラボ第2弾

もしかしてプリオケってかがりさんがかわいいだけのアニメなんか?
温情で引き分けにしてもらったお披露目はうれしいか?
シクフレ完全に解散すると思ったら何かそうでもないらしい
>>654白と黒ハッキリさせたらアカンからね
建前上ね
やっぱ気にしてたんやな温情なことを
それでこそみつきや
プリパラってもっと曲多くなかった?
アイプリってなんでいっつも同じ曲なん?
気持ち半分以下しかなく感じるわ
このアニメってギスギス少ない割に日常アニメ的な面白さもないよな
みつきがお気持ち表明したあたりがピークやったなアイプリ
>>754プリパラは過去曲も混ぜて味変してたけど
アイプリは最新曲連打なのでマンネリしやすい
こいつら存在がレギュレーション違反みたいなもんやのになんか正々堂々と勝負してる感出してるよな
>>766ライブばっかして如何にスタッフが楽出来るかやってんねん
>>754アイプリ2期はバズリウムチェンジに型落ちという悲しい現象が発生してしまうせいで販促期間に擦り倒して後はもう出てこなくなるんや😭
>>754多分アイプリの方が曲多い気がする毎回総集編やってるせいでそう見えるだけで
パラとかチャンはメイキングドラマで差別化してたからな
リング姫もつむぎも存在しない抜け殻みたいなのに友情とか言ってるのが皮肉だよ
お披露目ライブと称して前回と全く同じもの見せられるの配信見てるやつから文句とか出ないのかな?
アニメが無味無臭だろうと筐体は3年目に向けて増台してるぐらいの絶好調勢い一切衰えずなんやろ
実況民ってサイコレズみたいなキャラを深層で求めてそう
>>754アイプリは曲数自体で言うと少なくない
連投するから同じに感じる
プリマジも曲数少なくない?とか言われてたけど例年とほぼ同じだったんや
つまり見せ方の問題やな…
正直ここんとこずっとプリオケが暗めやからかわいいだけのアイプリで助かっとる
>>754それはないぞ
パラとチャンはMDとやってみたで水増ししまくりだし
昔のワイ「プリオケ毎週おもろいな!アイプリはなんか毎週一緒やな」
今のワイ「プリオケもアイプリも毎週一緒やな」ピュ
このデュオだとバズリウムチェンジした方が色合い的にはええかもな
あの曲もっとやってくれって言われてるのチャン2期ぐらいしか知らんわ
>>7872クール全部1曲のOP曲だけやったからな
アイプリよりも曲数少ない
こんなチートかましておいて次のお題こなせないんだよね
>>798メイキングドラマがキャラの成長とか物語の展開にもリンクしてたからストーリーはあった
プリパラもでびえん流しまくってた時期は結構アレやったけどなあ
>>813射精するな
>>823アニメの構成やなくてタカラトミーの意向の問題やと思う
監督は悪ない
>>8312期前半はアイプリっぽい
新キャラ出しまくったから紹介回ばかりになった
急にこういうのやられるとドキドキするからやめてくれ
>>887どんだけストレス耐性無いんだよ
犬日々民かな?
>>874普通に監督と脚本の問題やない?別に同じ題材でも面白くできるやろし
>>854昔の世にも奇妙な物語でAndroid同士の恋人の話思い出してるわ
リング姫「5年35億+出来高でどうじゃ?」
つむぎ「つむぎ、FAする」
>>874今までの販促ペースとそこまで変わらんやろ
>>895構成と脚本は別の問題やしな低予算の深夜アニメもそうやが
ライブたくさん流してねって指令は出てるやろうな
明らかに増えてるし
リアタイで見て実況にまで来てつまらんつまらん言ってるのどうかと思うぞ
こういうことされるとスケジュール狂うねん
せめて開始前に言え
ほな両方勝利宣言したリング姫の目が節穴だったってことにならん?
リング姫さぁ…お前がお情けかけたからこうなってんやろがい
なおどこかのちぃは後輩のバーターとして生きていくことを決めた模様
同時優勝がクソ展開やからどうやろうがクソ展開にしか繋がらんな
優しすぎだろ
プリティーリズムなら空き缶飛んでくるぞ
コーデ返上しとけ
実利だけ求めた腹黒いみつきってなる
減価償却の代わりにお気持ち表明で時間稼ぎか
考えたもんやな
ネタバレ注意

メロディすき

どんだけリング姫の顔に泥塗れば気が済むんやこいつ…
>>173ニーナならねじ曲げられた時点でブチ切れてそう
シクフレのみんなでぼっちのリング姫に恥かかせる回らしい
うおおおおおおおライブの時間だああああああああああああ
脚本の人書いててバカみてえだなって思わんのやろうか?
リング姫という権力者の前でみんな点数稼ぎに必死やねん
おっちゃんと返したな
立花方式の選挙を良しとしたキミプリより良識があるわ
>>245どこまでバカやったらタカラトミー気づくかやってるんや
やべーだろこのアニメ
ふざけてんのか
尺稼ぎになんでもありかよ
エターナルコーデさぁ

結局終着点がここなら先週リング姫の捻じ曲げ同時優勝じゃなくてよかったのでは?
プリパラはそれなりにちゃんと脚本練ってたのにこの差はなんなんや
ここまで製作の都合重視なストーリーのアニメあるんか?
>>331脚本ちゃんとしてなくても筐体は売れてるんで...
そんなに尺稼ぎたいならプリリズの頃みたいにラストの方に実写パート挿れたらよくね?
これもしかしてキャラ可愛いだけでプリマジ以下なんじゃ
視聴者の声を代弁するおとP

>>340シナリオ上の成長を描きつつちゃんと減価償却もこなす販促アニメの鑑や
>>334視聴者のしらないアイプリとかぶっこんできてくれそうやな
>>332いかに使い回すかという視点から見て完璧な構成
さすがプロは違うなぁって
先週の拳握りしめたみつきちゃんがバカにしないで!!ってキレるとこ見たいンゴ!!!
減価償却の印象が付きすぎてライブやりたいだけじゃねぇかって色眼鏡かかるよね
ゴッドアイドル返上したドレシはかっこよかったのに・・
>>350今のアイプリに足りないものだわ
あじみ先生出して!
カンフル剤だして!
大会のご褒美のお披露目ライブもリクエストライブも同じってのは神の視点での意見でしかないからな
わいのワースト回ランキングにランクインやおめでとう
さっき辞退に拍手したあとなのに感情の整理が追いつかないだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
ワイ「ワイは…弱い…」
うおおおおおお!!
すげえええええ!!
えるちゃんって見た目はエッジ一番人気ありそうやのに
ワイのワースト回は流石にサンリオ回やな
それか1期のアイムゥ鬼ごっこ
>>463レズだから人気だぞ
伊達眼鏡で評価落としたけど
つむぎすき

最近面白かったから油断してたわこれがアイプリやったわ
>>493みつきちゃんが堕ちそうなときは中身ありそうやったのに
かわいいだけじゃないってEDの歌詞皮肉にも程があるやろ
これ女児アニメだから許されてるけどスレタイ糞になってもおかしくないよな
>>493一応まだ中身はある方やろ 全部一回でできる展開なのにわざわざ分割して露骨に尺稼ぎしてたの酷いけど
>>502初めてキャラデザ見た時は覇権キャラを確信してたわ
>>508食堂と靴下おそろいはさすがに恋するわワイを止めんでくれ

たまきんおったっけ
でも酒焼け先生がプリンセスに目覚めたら今のリング姫って消えるんやろ?
>>489>>502えるたそ~ってレスが毎回流れると思ってたわ
>>524女児アニメだからってかキャラが可愛いから許されてるんや
ライバル続々集合みたいな流れからここにいないやつが優勝かっさらっていくんやけど
この大会って最終的になんか総合優勝とかあるんか?
なんかそれぞれの部門優勝の先ッてあんの?
ダークカルスタ「えっ ワイらがまたラスボスやるんですか?」
プリリズとプリパラ帰ってきてくれ!
お前らをまた見てぇよ!

ほな…
もしかしてカルスタはダークカルスタの曲を新曲と言い張るんか…?
ニュースタージョーカーで2期からしゃしゃり出てきた雑魚ども一掃してほしい
>>659前に東京旅行行ったらめちゃくちゃ近所にこれあって草生えたわ
>>650馴染みすぎてて忘れてたけどこいつら生徒会辞めてたな草
大谷翔平がバンテリンって言うだけでワイの年収より稼いでるんだよね…
>>651らぁらとみれいのキャラ付けがすげえわ
2話でぶりっ子のキャラ作りした風紀委員会だったとかめっちゃ面白い
>>660ネタバレすると新曲あるしダークの曲もカルスタとして歌う
このひまリンめっちゃ欲しいが
リング5弾のリストに無いんよな

>>654今日認識出来たんだがエターナルアイプリになれるらしい
>>663チイちゃんなら何やらせてもいいって思ってるよな
>>679優遇しすぎやろ チィにもソロ新曲寄越せや
今までのコンテストは基本デュオでデュオじゃないみつきソロやシクフレは出場しても負けてるけど
メロディコンテストでのカルスタはどうなるんだろ
ルビラズとアイスマに分離して同時優勝?