チィがバズリウムできちゃったらなにで盛り上がればええんや
想いを届けたいと強く願うとバズリウム出来る
じゃあなんすか ひまり以前の奴は薄っぺらいライブやってたって事ですか
>>20筐体のこの盛り上がりで1年で畳んだら頭えもちゃんや
>>301回目の総集編の時の怪しいやつはチィ関連やと思ってたのになぁ
エイベックス資本なのにゲーム出すのは日本コロムビア
相変わらずライブシーンモザイクなのどうにかならんのか
>>20まだゆこさいちゃんが踊ってないから終わらないんだ😡
>>42ムフフ。どんなクソゲーでもこのシーズンなら子どものクリスマスプレゼントに変身するの
ワイが見逃した回に限ってOPED変えたりバズリウムしやがって
マジで先週神回やったな
でももうチィ虐できないの悲しいわ
アイプリ「お前らの言う通りop変えたのに…どうして…」
>>102シクレにも生徒会にも勝てないのは変わらんから大丈夫や
ほんとなんでアイドルアニメのOPをキャラに歌わせないんやろな
アイマス、ラブライブでこいつ歌ってたら暴動ものやろ
こんなにP丸ゴリ押しする割に別にほんへに出て来る訳じゃないんよな…🤔
確か昔妖怪ウォッチに出てたやろ
>>48ならプリマジ2年目もやってよ
まつりれもんみるき返して😭
OP変えろ
伝わってないみたいだからちゃんと言っておくと歌は最悪このままでいいから歌手変えろ
>>162女児狙いとオタク狙いのコンテンツならそら違うだろ
アイムゥって全然可愛くないよな
タントちゃんかえして
ちぃのバズリウムと同じで半年くらい白いやつ出てこなかったりして
>>188
プリマジは好評だけど
声がややこしい

>>170え!?
あの絶対的女王アニソンのウタヒメの!?
はあ~アイプリに他の人がいないから世界観が広がない言ってたアンチが死んじゃったじゃん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
つむぎは壁抜けバグ利用できて無敵だから出禁なのか?
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>294タカトミチャンネルでおもちゃ紹介してるまんさん達
わいもアイプリ尻尾タッチしたい

わかな?

なんかみつきちゃんの全肯定っぷりアイカツのスミレちゃん思い出すな
そのうちアニメ班が万策尽きてあの3人が実写番組始めそう
プリパラのバーチャル世界はほぼ無限大の世界が広がってる感じだったけどアイプリは限定的なんだよな
アイプリバースのダメージって現実の肉体にも反映されるんか?
チィずっとライブ中もこんな感じに笑われてたんだろうな
逆にこいつらに速攻捕まったアイプリ部はなんなんだよ
なんか意味わからん上にテンポわるいな
悪い意味で頭おかしい回
身も蓋もないこと言うとこれチィの減価償却回だからチィが勝つ
アイスマイリンがウマ娘のオペラオーとドトウと聞いて震える
最近序盤にイベント消化しすぎてガス欠起こしてる状態になってないか?
>>696もう二度と現実世界に戻って来られなくなる
仮想世界でマネするなとかあるんか?物理的ダメージが極限までリアルに再現されてんの?
落チィ

そういやなんでつむぎちゃんハブられてるの?
現実世界でやってるわけじゃないのに
こんなしょうもない回入れんならチィバズリウム話もっと丁寧にやれよ…
レックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせ
>>738ライブやるときだけ呼ぶビジネスパートナーだからね
>>765レックウザはもういないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

監督「今日は期待せんとってくれ」
現実世界だからつむぎいない←しゃーない
バース内なのにいない←なにこれ
ちょいちょいつむぎちゃんの存在消されるけどほんまに脚本家がバトンリレーで失敗し続けるアニメって言葉がしっくり来るな・・・
まあ前回気合い入れてたしたまにはこういう回でええやろ
>>779なんか邪推とか下衆の勘繰りしてる奴多いけど
単純に先週みたいな話と違ってギャグ回だからって事だろ
チイちゃんに頑張ってほしい時に

>>844テンポが悪い時点でギャグ回としては致命的なんだよなぁ
チィ回みたいなもんスタッフも女児も箸休めする道具みたいなもんやんケ
なにムキになっとんねん
こういう意味のない回が後々悪い意味で効いてくるねん
>>771勝手にきて勝手に帰るとからーなちゃんかな?
さっきからアイムゥには触らないから攻撃禁止だと思ってたわ
>>878こんなに描写不足になるくらいならあの回要らなかったよね?はどのアニメでもありますね・・・
うおおおおおおおおおお自然な減価償却するぞするぞするぞするぞするぞするぞするぞするぞするぞするぞするぞ
ところでJC追いかけ回して股間の突起物を押し当てる企画ってなんかアレな感じしない?
これでチィまたバズリウムできなかったらどうするんや!!!

&name=large
ひまりとみつきならデュオもあるんやからそっちでも良かったのでは…?
アイリのアイムゥに追っかけられるのは緑の悪魔思い出す
チィがライブできるような脚本書いてくださいってオーダー出してそう
ほらな??
771:エッヂの名無し:2024/11/10(日) 10:13:23.282 ID:7OeLAEsRk
>>738ライブやるときだけ呼ぶビジネスパートナーだからね
これ余興終わってからつむぎちゃんに「今からライブだからすぐに来て」って呼んだんか
一瞬出かける準備してたんだけどなんでシークレットフレンズが歌ってんだ?
>>112販促のためにはつむぎも出さなあかんからな
ガチのまじでそのへんの素人捕まえて脚本書かせた方がマシやわ
>>100ワーストはあのよう分からん2人がゲストで来た回や
つむぎ?今ライブの予約が入って指名が入っています、すぐ来れますか?
本編につむぎ出ないのはCパートで白くなってるのチラ見せするためや
>>123ぶっちゃけワイは気楽に見れるから好きやがちゃんとしたストーリー見たい人もおるやろしな...
>>100個人的には兄貴入れ替え回
やるタイミングがおかしい
多分これ
どのタイミングでもいつでも挟めるように作った適当回やろ
>>135建物・車両・構築物・機械設備などの固定資産を購入した時に、一度で経費計上せず、何年にもわたり少しずつ資産価値を減少させていくことを「減価償却」といいます。
実況的には同じライブ映像を何回も使う事
つむぎちゃんが全身白くなったのってもしかしてストレスか
>>199あそこまで振り抜けると逆にアリなんだよなぁ
今日は脚本に正気と照れが残りすぎ
ハロウィン
↓
チィバズリウム
↓
クソ回
温度差激しすぎて風邪ひきますよ
各キャラのストーリーは割と真面目にやってるのに世界観ガバガバすぎたり何したいのか分からない捨て回が多すぎるのが難点の作品だよな
>>162ひまりの話しかしてなかったのが微妙やったなアレ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>257ただ単につまらないだけという最悪回や今日
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ

&name=medium
ベットで跳ねてる女のコンビの一方みたいなジャンプしてるチィのポーズ好き
まあ今回が間違いなくアイプリワーストやな
単純におもんない
これ公式YouTubeにまだないよね?この前探したけど見つからんかった
この曲とアイスマイリンの曲がキャラの個性あって好きやわ
チィでもできるバズリウムチェンジに価値なんてないよ
おもしろくない上に意味も分からんし作画もアレで減価償却やからな
4コンボや
>>315チィちゃんに足りなかったのは観客と楽しむ心だけだからそのマインドさえあれば余裕のチィちゃんよ
アーケードのタイミングでこうなってるけど主人公が終盤に覚醒するとかも見てみたい
無理だけど

チィアイムゥの中は徳井か
正直先週の話みてチィのファンにならんやついないよな
姉貴はアイプリの中にゴーストだけおるんやぞ
ガチあの世やとチィが報われん
こんな話するならチィ回前後編2話に分けた方が良かったやろ
来週再来週と2連続で大暴れ脚本家吉岡南都脚本回だからそこに期待や
>>135ちなみにプリティーシリーズで減価償却言われるようになったのは
スタッフのインタビューでオーロラドリームのハロウィン回で専用ジャンプのために作ったCGが手違いで予算大幅オーバーしちゃってたから減価償却のために何年も使いまわしたみたいな話が出てきたからや
アイドルプリンセスの略なのにDJホットもアイプリだったんか?
>>339スーパーバズリウムチェンジとか出てインフレについていけなくなりそう

&name=large
チィ回のあとにチィ虐でバランスとってくるアイプリ制作スタッフ
>>490確かに
プリンセスやから無理言われてたよな
>>309オーロラドリームで京極が1話しか使わないハロウィンライブの背景CG気合い入れて作りすぎて以降のシリーズでハロウィン回のCGを使い回し続けて減価償却した逸話がある
>>498アイドルプリンスでアイプリやったんかもな
この雑さのなかで本当に伝説の流れ合ったから良かったわ
つむぎちゃんが水着で乳首勃起させてるって本当ですか!?
EDのつむぎちゃん歌にいないのも壁ぶん殴りそうになるくらいムカつく
割と新人か?

シクレ出てくるのはまぁギリいいとしてつむぎがいなかったのなんでなん
>>557まあ新人さんならしゃーない
今後に期待やね
>>540そもそも半年以上経つのにどんな場所かすら……
>>530とっくの昔に韓流アイドルがED歌ってるんやから今更や
地味に男もアイプリ出来るからキンプリに繋げられるよな
伊藤かな恵が意外と使いづらいとか邪推しちゃうわこの扱いの悪さ
アカネの姉貴は逮捕されてて社会的に死んでる説あって草生えたわ
でも刑務所とは文通は出来るからその線は薄いかな
チィがショック受けないように隠してる説もあるが
>>5578話 クラスメイトのひみつ
11話 ねこねこ!ひみつの大捜索
20話 ひまりのひみつ
11話はハズレ回だったな
>>545実際こんなんが流行った時代あったんよね…
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
レックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせ
>>557まあチィに視聴者代弁させてたのは良かったよね
レックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせ
>>557ちなみにアイプリの脚本家は全員ピエール杉浦(ウマ娘等の脚本家)の主宰する制作会社の所属や

つむぎ覚醒に向けてたのにここまでハブりまくったのどんな判断だよ
平塚さんの声マジ好き
もっといろんなところで聞きたい
この虚無鬼ごっこで優勝したからチィのグランプリ優勝はありませーん
てこと酷すぎんそうなったら
覚醒つむぎが4回大会優勝して第5回で全員ライブして1年目終了かなあ
やっぱつむぎも鬼ごっこに出る予定だったけど
出せなかったからセリフ追加したんかな
つむぎ「つむぎ扱い悪い、つむぎシークレットフレンズから抜ける」
初期なんE民「ひまつむwwwwwwwみつきちゃん脳破壊wwwwwww」
今なんE民「つむぎちゃんどこ…😭」
>>593ゆこさいとゆうまちゃん回やし今日以外当たりやな
今までのアイプリグランプリの優勝者誰だっけ
前回がカルテットスターなのはわかる
みつき脇

とりあえずチィにはよ相方作ってあげてほしい
なんならつむぎを強奪してもええぞ
ぶっちゃけ、つむぎ好きやないんだよなぁ
シオンくらい好きになれない
どうせコッチも天才枠やし
こんな時権力のあるJKがいれば やれ。はい…で済むのに
>>687第1回 ルビーラズリ
第2回 シークレットフレンズ
第3回 カルテットスター
白つむぎ、人間共をクソほど見下すようにならんかな
記憶や思い出はそのまま持ってた上であの頃はどーでもいい奴らと騒いでたなって言ってほしい
ガイバーのイマカラムとか好きやから