ヌマニメーションをBS11で放送するってレアというか初めてじゃね?
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
おまわりさん

エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷはぷは
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツ

まあこっちよりはマシだわ🥺
>>743あっちはどんよりしとるのに随分作風違うのな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
作者は義妹生活
OPEDはVチューバ―
監督は古賀一臣
ラノベのラブコメもなんかマガジンラブコメ化してると思うわ
全体的に前も見たことある気がしてしまう
ひゃくえむ面白かったから普通にワンクールで観たかったなぁ
Vに歌わせるのはどうでもいいが、パロディの詰め合わせ映像がちょっとね…
クソアニメがなにかわかってなきゃクソアニメからは逃げられねぇ
アーリオオーリオエペペロンチーノの歌だけはええなと思ってしまったことはある
>>809木の実マスターは映像も安いなりに凝っててよかったわ
>>809木の実のOPはなんかよかったな
木の実自体も良かった思い出ある
ひゃくえむは途中のメインディッシュがないコース食ったようなアニメだった
随分安直に就職決まるもんだな 俺が印刷屋に就職するまで
30社くらい会社落ちたのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今のところえっちやし見れそうやけどそんなやばいんかこれ
可愛い鳴き声だ(草、ああ^〜、エッッッッッッッッッッッ)
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
人生懸かってる話し合いの時にこんな事されたらブチギレるやろ
昔飼ってた雌犬って生理になると血が出るのに 雌猫は整理でもちが出ないのは謎だった
効率だの無駄を省くの言っとる割には消しゴム拾ってるのは草
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この原作者 妹にコンプレックスあるのか?妹モノばっかつくって
俺とか兄弟俺以外みな死んでほしいくらいなのに
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クラコンからのだんじょるからのこれ
どんどん劣化していってるな
>>951巻の範囲で皆脱落する予想されてるからワクワクする
昔は妹アニメにはずれなしとか言われてたけど
最近当たりないな
学校でしょうもないアクセシコシコ作ってたやつとは大違いやな
同人ゲーで兼任プロデューサーならまだしも専任プロデューサーは大概無能では…
>>130この設定で出てくるのが
>>123って詐欺やろ
捕まるよマジデ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こういう妹みたいなやつは彼女作って脳破壊されるシチュ見たすぎる
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
徹夜麻雀から帰宅してひと眠りして起きたので、エゴサとお返事の旅に出て、アニメ関連のテキスト書きます。でも正直中身については普通に観てくれればいいなという感じで、書きたい事はないから……えーっと、何か書いてほしい事あったら教えてください。エゴサで出てきた感想への逆感想でも書くか。
午後3:44 · 2025年10月5日
お前ら滅多な事言ったら捕捉されるから気を付けろよ
顔文字は小学校の途中で学校行くのやめて
40すぎまで働かずにニートして今行方不明なんだっけ
なんかすごいな
ハニプレって閃乱カグラとかドルフィンウェーブとか作ってるとこ?
前のはえのっち圧勝やったけどこっちは対抗馬も微妙やな
>>315なんか下手になってるよな病気関係あるんかな
ともりってもうすぐ死ぬから仕事貰ってるとしか思えんよな
>>318今喋ってるおっさんがシャッカーと戦ってそうな声
効率厨自称なのに忙しくなりそうだな…wはええんか?
よくあるラブコメって感じやな
難しいこと考えずに見られるのはええな
昨日寝落ちしといてよかったわ
無理してみるアニメじゃない
>>344ファミレス店員に能登ってどういうことやねん
>>370昨日やったん?地上波 何時にやってんの?
昨日はねてしまったわ
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
【アニメ『いもウザ』原作者のツッコミ ※長いよ】
TVアニメ『友達の妹が俺にだけウザい(いもウザ)』第1話を観てくださった皆様、ありがとうございます!
『義妹生活』の時に毎話長文感想を出していたせいか、今回も何か書いてほしそうな声が多かったので何か書いてみる事にしました。
によって例の如く、念のため注意書きですが、私は原作者ではあってもアニメ制作者ではないので、アニメが面白いのは全部監督やアニメ制作チームの皆さんのお仕事の結果です。あくまで私はちょっとだけ距離を置いて原作者として好き勝手に言ってるだけなので、そこを間違えないでもらえたら嬉しいです。
ただ正直今回のアニメは、原作からそこまで大きなカットや圧縮、オリジナル要素が追加されているわけではないので、原作ファンの方に誤解されたくないなぁと感じる部分が少なく、長文解説するまでもないかなと思って特に用意していませんでした。
が、それをもって熱量がないと言われるのも本意じゃないし、楽しみにしてくれてる人もいるなら、まあ、全話やるとはお約束できないけどとりあえず1話はやってみるか……ということでこうして書き始めました。
ただまあ本当に作品内容に関しては「ただただ見てくれ」って感じなので、自分の意図をつらつら書くとかじゃなくて、エゴサして拾い集めた感想に対して、原作者からのアンサー(ツッコミ)を載せていこうと思います。
・主人公の方がヒロインよりウザくね?
⇒ウザいよ。てかこの作品、出てくるやつ皆ウザいよ。
・音井さんの登場早すぎない? 三河先生が好きだからでしょ
⇒そうだよ。――嘘です。原作よりももうちょっとだけ真白の存在が主題(彩羽との関係性)とズレてるわけじゃないことをわかりやすくしたくてシーンを差し込んでいただきました。
・なんだ、パンツアニメか
⇒どう見てもパンツ見えてそうで実は布の一部すら見えてないです。
・多才すぎる(劇中歌の作詞を私がやってる事に対して)
⇒素人なのにやらされてるだけで才はないです。でも素人なりに頑張ってはいます。
・だんじょる(『男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)』)と似てる
⇒原作もヒロインの声も『いもウザ』の方が先なんですうううううアニメ遅くなってごめんねえええええ!
・ヒロインの声優さんがひきこまりコンビ
⇒原作もヒロインの声も『いもウザ』の方が先なんですうううううアニメ遅くなってごめんねえええええ!
・ファミレス店員に能登麻美子さんって豪華すぎない?
⇒原作読者だけ理由を知ってます。私からは説明しません。
僧侶枠見に来たけどBS朝日のクソアニメと被ってるの困るな😣
>>383続き
・何やこのネタだらけのOP
⇒私も初めて見た時、「ミームとパロしかないやんけ!」とツッコミ入れてました。でも全部の元ネタがわからなくて悔しい。
・なんて由緒正しきラノベアニメラブコメなんだ。こういうのを待ってたんだよ
⇒届いてよかった! まさにこういう人に楽しんでほしい。時代がどうとかじゃなくて、別にどんな時代にもどんなテイストの作品があってもいいし、それを楽しめる人も大勢いるわけで。エモければいいってものでもないと思うよ。
・明照くんと乙馬くんのコンビ可愛い
⇒私もこの二人好き。無意識だったけど私の作品、友人キャラが王子様系になること多いな。
・義妹生活ではできないキチゲを解放してるの?
⇒逆です。解放した後に義妹生活を書き始めました。
・期待通りのいもウザが来た!
⇒だよね! 原作読者の皆、待たせてごめんよ。三ヶ月間たっぷり楽しんでくれ!
・平成に取り残されてるラノベアニメ
⇒取り残されてるんじゃなくて平成最後の作品(2019年4月発売)なんです。これが平成ラブコメ最後の花火だ!
――他にもたくさん面白い感想を見かけたけど、とりあえずはここまで!
『義妹生活』とは違うスタイルでやってみたけど、どうでしょう? あんまり面白がられてなければやめるし、面白そうなら続けます。
しかし1年ぶりにまたアニメ放送の空気感を体験してるけど、1話で賛否両論出まくるこの感じ、カオスで嫌いじゃないです。ああこれこんなふうに受け取るんだ、そんな感性もあるのか、そういう言葉を使うんだ、みたいな、自分の周囲にはいない、自分がふだん見えてる世界には存在しない、面白い人間の反応がたくさん見れるので。
その上で、めちゃくちゃ楽しんでくれてる人がたくさんいてくれるのが本当に嬉しいですね。
というわけで1話の長文でした。次回は未定です。
あっ、最後に。
いもウザのASMRが出ます。サンプルも聴けます。めっっっちゃくちゃ良い音声作品になっててオススメです。
>>401エゴサしていいねしてるやつが柔らかい訳ないだろ
>>396あーあの枠か ラノアニも最終回含めて半分くらいしか見れなかったわ
【BS朝日】味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す(新)→アルマちゃんは家族になりたい(新)★2
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1759679889/
来週からスパイファミリーやめていもウザ2周目にするわ…