国によっては銅像~建物の外観~工芸品あたりを無許可で撮ったらやばかったりするからな
許可は大事
今期で唯一可愛いアニメやな
萌え系少ないからありがたい
沖縄が舞台です!でHY騙して連れてきたのだけはすごいと思う
きのこいぬHY

沖ツラがフィリピン人にフィリピンが舞台のアニメだと勘違いされてた話

【MX】青の祓魔師 終夜篇→沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→エルフさんは痩せられない。(再)★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1737216134/
先週も原作と漫画だと一人でボス倒してイキってたのを
アニメで全員で倒すように良い改変してて草
これも毎週アニメスタッフの修正入るやろなあ

えぇ…ワイの贔屓の前監督はシーサー顔って言われてたぞ
シーサー顔

HYにOP歌わせてキンレコはそれでええんか?
まぁ上坂すみれとかになるより100倍ええけど
これ見てると凍牌の原作集めなきゃって気持ち湧いてくるよな
那覇にこのマンホールあるよな

エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエ
ワイは東京生まれ東京育ちなんやが
いうほど沖縄の人は沖縄の
北海道の人は北海道の
四国の人は四国の民話?とか伝承とか達に根差したものに精通してるもんなんけ?
>>138MX民はMXの謎番組とか謎CMに精通してるだろ?
>>145正直「元気なギャル系・陽キャJCJK」以外は基本あってないやろ鬼頭
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
沖縄返還のドキュメント観たけどその日から沖縄の道路が一斉に右側通行から左側通行になって通貨がドルから円になるって凄いことやね
ワイも東京生まれやから分からんけど、小学校とかで地域のこと習うんちゃうか?
ていうか主役なんで鬼頭なんやろ
島袋とか下地とか沖縄声優いくらでもいるのに
沖縄って本当にこんな人ばっかりなのかって
正直半信半疑や
>>166東京者が江戸文芸とか落語に他の県民より詳しい気はせんけどなぁ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
予算のあるアニメーションなのか低予算のそれなのかようわからんよなこれ
このアニメ比嘉さんの頬赤くしておけばいいと思ってるやろ
>>281予算はないと思うが作画はミルパンセの癖や
ミルパンセというか監督の
ダンスバトルでいきなりカチャーシーやり始めた沖縄ダンサーおったの思い出したわ
おもんないけど見てられるな
猛虎弁芹沢やレモンソーダに五馬身は離されてるけどこれはこれでアリ
実況民なら習わなくてもエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ出来るし
MX圏に住んでたら誰でもクソアニメに触れる事があるよね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

おじい
>>336自民だろうが民主だろうが公明だろうが共産だろうが
沖縄で当選したら踊るのが義務やからな
でも在日は三世くらいからは在日文化も韓国文化も教えてもらえず教わる気もないみたいなのを昨日勉強したわ
>>379やっぱりEテレ実況からが妥当かな
おかいつ実況でええか
ワイの地元もこんなアニメ作ってくれへんかな
治安が悪い、チャリがすぐ盗まれるとかロクなこと言われへんのやけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
かーなーエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッ
>>387そういえばアクアトープのスタッフが今度は不思議の国のアリス作るらしいな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>475アリスがハンプティダンプティからのパワハラで不思議の国から逃げるんか?
沖縄の陰キャ大変そう
沖縄で理系学問を本気でやりたくて且つ一人暮らしさせてもらえない人とかってどんな進路なんやろな
いや陰キャは理系って偏見もあれやが
なんか男のツッコミ声聞き取りにくい時あるな
初期の下野紘みたいや
さすがに文明進んでなさすぎやろ10年位前のイメージか?
修学旅行でいったときマジでタコライスばっか出てきたわ 記憶に焼き付くレベルで
沖縄の謎の文化以外で話全く動かしてないしネタ切れしないか?
>>574経済事情とかで出られないってことなけりゃそうするか
琉球大は強い研究とかないんか
このアニメにもホモがおるんか
最近ホモアニメ多くない?
沖縄、北海道
大阪、京都、名古屋
静岡、山梨
東京周辺以外でもこの辺はよくアニメになるが今後はどこが熱いんやろ
鹿児島とか熊本のアニメ見て見たい気もするが
人の恋路を出歯亀するのに比肩する娯楽はこの世にはないからな
>>708大学院大学だから学部はないんやなかったか
>>663なるほどなぁ
まあでも専門的過ぎるしそら賢い子は親元離れるか
>>749熊本はガルクラでなんとか
鹿児島なんかあったかなあ
ワイは四国が見たい
>>781だんどーんがアニメ化したら薩摩弁アニメになりそうやな
このアニメ、似たようななまらめんこいギャルより人気だよな
何がズコンチュだよズコバコンチュしろよ誰も来ないじゃない
>>778やっぱそうか
あと英語比率がすごいらしいし大変そうやな
・ホーミー
女性の性器。SEXの事を指す事もある。
(例:あ~ホーミーしたいな~)
・タニ
男性の性器。マギー(でかい)とセットでよく使われる。
(例:あいつ、タニマギーだよな~)
・シゲ
精子。マスターベーションのことを「シゲをかく」ともいう。
(例:昨日シゲかき過ぎてよ~」
かーなーエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>794尾道さんならクソアニメやクソゲームの舞台で人気やぞ
>>814確かに種子島は鹿児島か
あれもアニメ好きやったわ、色々言われてたけど
>>869宮沢賢治ネタをベースにしたファンタジー作品とかならできそう
>>831アニメに関しては岐阜の植民地やな
岐阜舞台のアニメにたまに出てくる
きゃんさんも男子と気軽にヤッてる非処女であってほしいわ
エイサーって何故か小学校で習ったな
友達の親が右翼系のやつで抗議してたわ
【MX】沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→エルフさんは痩せられない。(再)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1737217212/
そういえばエクスアーム鬼頭明里構文は様々な声優や主題歌歌ってるアーティストに未だに受け継がれてるのにエクスアーム鬼頭明里は全く言われなくなったな
いちいちかーなーでっっっっッッッッッッッッッッッッ
こういう子にフラれて脳ミソ完全破壊されるときつい
優しいのは自分だけに対してじゃなかったパターンで
アニメとしてはかーなーのヒロイン力高いけど主人公にとってのヒロインとしてはひーなーが強すぎる
今週もしかしてこれ?

あれよな
相手はただみんなに優しいだけなのに男が勘違いしちゃうパターンよな
>>98言葉わからんくせに顔と身体にちんこビンビンになっとる状態やしな
さっきのは沖縄のご当地Vやね

さっきのこれか?

あーあ、性欲に負けたね
ワイこれで高校不登校になって引きこもりになった
なんでMXなのに沖縄のご当地V知ってるんや?
あっ…
>>143この類いでちゃんとPR成功してる奴って居るんかな?
コンサルに騙されてるんかね?
インディーズでアルバム200万枚以上売って
そのあとのアルバムも二杯くらいはインディーズのまま売れて
いまだにカラオケで人気やから
実は知名度や曲数のわりに桁外れの金持ちなんだっけ
👁�👁�

かーなーが失恋のショックで適当な先輩と付き合っちゃうやん
かーなー可愛いけど現状主人公からは優しい通訳の人くらいにしか思われてなさそうなのが
>>205
10年どころではないぞ
きゃんさんは誰にでも優しいだけやった→玉砕→おいしい
きゃんさんは誰にでも優しくてすぐセックスする子やった→主人公とも軽いノリでセックス→脳破壊射精→おいしい
どう転んでもおいしい
>>248ちむどんどんは沖縄返還当日が晴れな平行世界だからな
ただみんなに優しい子に優しくされちゃって男が勘違いしちゃうパターンよな
外人、字幕がクソ過ぎて発狂

>>282数が多い割に今期のなろうは質がここ数年で最低クラスなんだよなぁ
>>293コイツら知恵遅れって単語したボキャブラリーないんか
どうしようかな なろう系のやつ配信されたし見るべきか
>>244適切な距離感保ってて不快感のないクラスメイトの男友達ってラブコメでは逆に珍しい気がするわ