■STAFF
原作:三河ごーすと(MF文庫J『義妹生活』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:Hiten
監督:上野壮大
シリーズ構成:広田光毅
キャラクターデザイン:仁井 学
メインアニメータ―:太田衣美 / 渡邉徳
色彩設計:桂木今里
美術監督:甲斐政俊
撮影監督:近藤慎与
編集:白石あかね
音響監督:小沼則義
音響効果:山田香織
音響制作:100studio
音楽:CITOCA
音楽制作:one cushion, inc / 日本コロムビア
アニメーション制作:スタジオディーン
■CAST
浅村悠太:天﨑滉平
綾瀬沙季:中島由貴
読売 栞:鈴木みのり
奈良坂真綾:鈴木愛唯
丸 友和:濱野大輝
浅村太一:小林親弘
綾瀬亜季子:上田麗奈
■主題歌
オープニングテーマ:「天使たちの歌」fhána
エンディングテーマ:「水槽のブランコ」Kitri
なんでラブコメなのにこんなウルトラセブンみたいな始まり方なんだよ
先行放送見たけど3話ラストは実況盛り上がりそうな展開やで
エロゲみたいなタイトルだからアニメフェスタみたいなやつ想像してたわ
いきなり兄妹になっても職場の同僚みたいな感じだよな
この見た目で処女なわけないし脳破壊の準備しとくか…
なんか思ったよりしっとりしとるな
もっとコメディーかと思ってたわ
何か10年前に流行ってたようなラノベ原作ラブコメ多いな
異世界なろうも弾尽きたんか
何か眠くなってきたんやが
シャニマスみてえなBGMやめろ
こういう画面見てないとわからんアニメは実況民はしんどそう
シャニマス…ここにいたんだね
いやあと一時間後にまた会えるんだけどさ
シースルーエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
名前の響きだけでディーンとフィールが被るから風評被害もいいとこだよな
ちなみに制作会社

マンガUPとかの漫画アプリ見るとまだまだ逸材は残ってそうなんやけどな
>>169主人公みたいなやついきなり死んで女ばかりの世界になってて草
このあとシャニマス総集編という催眠術師が待ち構えているのにその前からシャニマスもどきみたいなの見なきゃならんのか
負けたくないんだよ、ただただレスが多いだけの実況スレには!😡
>>198ただおかが目立つけどうる星やつら1期とめぞん一刻の制作会社やぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ようするにこれってやつだ

>>212>>227>>230リモンスター見ず終いだったけどクソやったんか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
親の再婚でできる義妹って設定やたら多いけど
それ妹って言っていいんか
普通に結婚もできるし
大抵同い年なのに何故か義姉は少ないから義妹にそんなに需要があるんやろか
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>328倫理観もぶっ飛んでるし色々クソやったなあ
おまえらってJKじゃなくてマッマにばっか興奮してるのなんで?
これの再来か?

中島由貴ちゃんがメインヒロインのアニメとかマジで遊戯王ヴレインズのブルーエンジェル以来やろ…
>>328ワイは1話で見なくなったから真相はわからん
>>365いうてエロゲーで腐るほど見た設定やしなぁ
>>372被ってたから見てないけどセックスのある転スラってイメージを持ってるけど間違ってるか?
>>388ヒーリング系BGMなら当たりなんやけどな
うわこいつセックスしてもこういうこと言う系のビッチやろ
西武にいる浅村君みたい…だから強い熱を感じないのかな?
なんか深夜帯に30分枠でやってるよく分からんドラマ見てるみたいな感じ
ヒロインがシャニマスのプロデューサーみたいなラブコメとか嫌だよ
オカズにしてもいいけどセックスは期待しないでってこと?
>>460私でシコるのは構わないけど私との可能性は感じないでほしい
この大きさの大きいおっぱいぶら下げて期待するなとか…

ラノベのラブコメのくせにしっとりやるなよ
ランサムウェア仕込むアーリャさんみならえ
いま妹はカノジョにできないのに読んでるけど血縁ありで交尾済みや
義妹はよ抱けや
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
義妹生活

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
へそエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
臍エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>538演技も平坦やし動きも少ないしBGMも子守唄みたいや
>>623おっぱい大きい女の子の生の細いお腹えちえちやな………
マッマキャバ嬢するのが年齢的に辛くなってきたからとりあえずカモと結婚しようとしたんやろなぁ
このアニメの空気感はなんなんや
コメディ感もないしシリアスに進んでいくんやろか
なんかこういう連れ子いる女と再婚して息子の方が母親とセックスして父親の方が娘のセックスするらんちのエロ漫画あったよな
これ義妹生活よりパッパ主役の義娘生活の方がよくない?
上田麗奈の良い声で上品そうな素振りしてるのに水商売してるとか脳が破壊されるんやけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
夜の仕事エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
義理の兄妹ものといえばドメカノ好きやったわ無茶苦茶すぎて
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>664出来損ない制作やからヤバそうやぁ…
>>198
>>708わかる
イエスタデイをうたっての魚住くんとか
なんやこれ友崎くんとシャニマス混ぜたような作品やな
なんでこんなエッチな服装してんだよ
やっぱアバズレの子はアバズレなんか?
動かない画面でも作画崩壊できるのは豚ホバーで学んだ
気まずさを演出するためのBGMなんだろうけどなんかなぁ
アニメに向いてないと思う
お互いきにするなと言っておきながらメンドーなんだよ
>>797ワイは姫様拷問と魔王城でおやすみのやつ好き🤗
すまん、期待すんなって言っといてなんでこいつはこんなエロい格好してんの?
浅村くん付き合って半年経っても女抱けない臆病もんだからなあ
>>815作画ゴミなアニメほど動かしたくなるのなんでやろな
糞つまんねえ陰×陰とかありえねーだろ
ドメスティックな彼女って大分おもしろかったんだなって
ちなみに本家本元シャニマスは明日から全国ロードショーや

アニメ切ってるのを誇りに思ってそうでなんかムカつくヤツだな
だからこのアニメ以外は全部斬っちゃった
斬っても良い程度のアニメしかないから
>>766ヤバいで才能がない奴が作るとこうなるのかって思う作品やこれからエッヂのスタンダードになるから見ろよ
これをシャニマス扱いしてるのはシャニマスエアプやろ
こっちはテンプレ展開すぎるから話は頭に入ってくるし
なんで無駄に京アニの劇場アニメで流れてそうなBGM使うの
こう静かな感じで12話まで行くんか
疲れてたら寝そう
>>889両方重いの抱えてる
ブレーキ壊れたら終わりや
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
はい
前スレ
【BS11】義妹生活(新)→俺は全てを【パリイ】する(新)→アイドルマスター シャイニーカラーズ 総集編→アニナビ☆イレブン!後編(再)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1720103280/
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まだ始まって間もないのに心にぽっかり穴が空いたような雰囲気なんなん
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>904あっちも会話あってないようなもんだから話頭に入ってくるぞ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
再婚のことを話すのが突然に思えるかもしれませんが、この日の顔合わせから同居までけっこう経っているので、いちおう事前に伝えていることになります。
#義妹生活
最終更新
午後10:36 · 2024年7月4日
作者が一々SNS説明するやつ久し振りやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
もうワイには再婚相手で連れてきたアッニがキモデブだった薄い本展開も思いついてるよ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これもあんま面白く無かった

ラノベアニメならギャグみたいなBGM流しながらブラうわって投げて女の子に殴られるのが平成まででこういうのが令和のスタンダードですってことですか
あかんこの主人公何かイライラするわ
何でこれで好感度高めなんだよ
これ義妹のオナニーシーンを偶然覗いてしまうくらいのサプライズがないと1話切りやね
KADOKAWAくんのアニメフィギュア付きBD多いな
作者のツイート長すぎけど
作画が崩壊するにつれてお気持ちが短くなっていってほしい
そういえば今やってるシャニマスの応援上映多くても数人で1人しか客入ってないところもあるらしい

>>45アッニとなんかちょっといい感じになってる裏でパッパにケツもまれてるのをばれないようにしてるんだよね
まあでも虚無とロボットに恋するやつのキモい主人公を比べたら前者のこれの方が耐えられるかもしれん
>>42作者が解説しなきゃいけないとかアニメ制作と折り合いついてなさそう
きみあんハピにいたよね?

エルフさんて規制版があるえちえちアニメってmagicなん?
なんで一話からダイジェストみたいなことやっとるんや
純文学のアニメ化ってことならなんとなくこの空気感も分かる気がしてきた
要素を箇条書きにしてしまえば平均的なラブコメなのですが、
べつにラブを見せたいわけでも、コメを見せたいわけでもなくて、
ただそこにある彼らの生活を浮かび上がらせていくことを目指した作品です。
とはいえ三次元(現実)に寄せすぎて二次元の魅力が損なわれるのも望んでおらず、
二次元の魅力が損なわれないギリギリまで三次元(現実)的な表現を模索した作品となっています。
作者のwikiみてたらハチナイのシナリオ書いてた人なのか
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ふたりはミルキィホームズのときはすぐ消えると思ったけど意外と生き残ってるな伊藤彩沙
本屋のお姉さん抱こうや
土下座一発でやらせてくれるで
三次元に寄らないヒューマンドラマ言うけどこんなかわいい子とアルバイトとかあり得なさすぎや
本屋で働くラノベ主人公…

家族になるならチンコプターとかでアイスブレイクしないとな
>>165意図はわかるわ
制作会社ガチャ外してるから終わりだけど
>>241うせやろ・・・もう新ポケ1年やってるんか・・・
>>103その1人の観客がTwitterで俺一人の判断で通常上映にも応援上映にもなるなこれとか言ってて草生えた
>>165なんか思想的には意識高そうなのに書くのは義妹に欲情モノなのか
>>236笹木さんかえして

52 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41] (ワッチョイ 6ba4-2Kdk) sage 2024/07/04(木) 14:33:40.19 ID:+dtEazBk0
うーん。再婚となり、美人母と妹との同居生活となった。
しかし、俺はまったく性欲を持て余さず、クールに紳士的にどちらとも接しているし、勉強教えたり
しても変な雰囲気にならないぞ!バイト先にも美人女子大生がいて、一緒に映画観に行ったりするが
まったく変な気は起きない。帰りが遅い義妹を心配したり、兄っぽいムーブはするが女としてロクに
意識は無いからな!全科目の成績良いし、俺は健全高校生だ!
こういう薄味のが好まれているんだろうけど、ぜんぜん義妹設定が生きてないし、ぱっとしない。
原作を4巻まで読んだ印象なんだけど、さ。
原作ニキからも不評やん
何でアニメ化した?
このアニメでシャニマスの感覚を途切れさせないようにして2期に備えようってこと?
作者に引き伸ばしやめろやボケ言っといて
童貞ムーブで3巻引き伸ばすな金が欲しいんか?って
どうせくっつく展開しかないのに観る気力わかない
お互い殺しあったり惚れさせるのならともかく
>>247ほんとにさじょっちちゃんだけでいいの?
女子大生みたいなJC返さなくていいの?
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
こいつらの会話全く要点を得てない気がするんやけど虚空と会話でもしてるんか?
まあでもシャニマスと違ってやりたいことは分かるわ
リアル感の雰囲気あるエロアニメがやりたいんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>338踏み込みすぎない「距離感」を演出してるんだよね…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッじゃなかったしね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>188多分君等はタイトルだけでラブコメ想像したやろ?
残念それは違うんや、これはラブコメじゃなくてヒューマンドラマ、恋愛生活小説なんや!
ざっくり説明するとこうかな
いやお前かよエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なにげに母子家庭の女の子冷めてる理論は解釈一致やわ
>>340これオヤジ風俗通いで落としたパターンあるな
みんな言ってるわシャニマスって

原作ファン曰くここヒロインの風呂シーンカットされたらしい
さきちゃんが入った風呂の中に縮毛が浮いてたらどうする?
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
終わった後にどうせまとめて解説・感想を投下する予定なのに、つい途中途中でつぶやいてしまう。
#義妹生活
午後10:44 · 2024年7月4日
どんだけ説明したいんや••••
意識の高さの割におまえらはエロしか期待してないギャップがいい
途中でもうHealing Music hourになったかと思ったわ
隠れて付き合ってパコパコしまくるのが見たいんやがな
作者めんどい奴なんかな
>>422おさまけ、天使様が無双できるのほんま運ゲー過ぎる
これ木曜のトリにしてもらえんかな
これ安眠導入したら眠れそうやのに
終わったンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>398これからはボソッと喋れば🐲
葬式みたいなBGMが流れればシャニマスが代名詞になるんやな🤭
ワイらが見たいのはこういうのなんだよね…

>>401童貞拗らせてるのでキスすらできなくなるんや
>>398そう思ってたのはエッヂ民だけやなかったんか
よっぽどやない限りこれ実写でよくね?ってなりそうやな
このレベルの女が生活圏内いて喜ばんとかチンポついて無さそう
これ一昔前だったらノスタルジック癒やし系アニメとして認識されてたんやろな
fhanaはこういう曲でええねんって感じのど真ん中な曲やな
fhanaが主題歌歌うアニメ久しぶりに見た気がするわ
このままならクソつまらんけど普通にラブコメしてくれないと困る
この作品YouTubeあるんやけど(なんなら小説より先)そっちはギャグテイストで小説とかなり雰囲気違うからビビる
始まる前はインモラルな感じを期待してたのになんやこの虚無…
今更やけどシャニマスってこんな雰囲気なアニメやったんか…
この子早く出して🥰

急にサザエさんってすごいんやと実感させられたわ30分であれだけエピソード詰め込めるもん
ちょっとだけクルトン浮いてる薄いコーンスープみたいな話や🥺
かえして

外人も眠かったらしい

あのさぁ義妹生活なんてタイトル付けといてこれは高尚なヒューマンドラマなんですみたいなの視聴者が望んでるわけないよね
名作しかないからな…

義理の妹出来ました!エロとかは全くありません!
こんなズラしを許容した馬鹿共の首を全て刎ねろ
なんか直球のエロアニメ見たくなってくるな
不徳のギルド再放送しろ
昔の知り合いだったパターン?
こんな美少女を忘れたり学校にいること知らないなんてアリエーールんかね?
こち亀の原稿燃えたシーンをアニメ化したようなシーン
>>509連れ子が元カノやな
毎日パコパコしてるし健全やな
>>572クルトンかと思って食ったらゴミだったみたいなシーンあったぞ(風呂シーン)
いつラキスケやるんやこれこの作品テーマで期待できないとかないやろ
「義妹生活」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと義妹生活は「どうかしている」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
2話も見るんやで
ぶっちゃけシャニマスでもここまで間延びしてなかったろ…
こんなキャラの見た目でドラマみたいな雰囲気されてもな
ティナーシャちゃんはオスカーに塗り替えられたんだよね🤗
別にゆったりした感じでもええんやけど
百合アニメみたな背徳感がちょっと欲しい
なんかエモさとか演出したいのかも知れへんけどディーン自体がそれをやっていい域に達してないんだよな…
原作者の怪ぶ…いやツイートをスクショにしてみたよ

>>105感情がないは主人公がヤバすぎる
自省した5秒後にロボットに欲情してる
知らない家に来た、他人との生活が始まった余所余所しさを丁寧に描いてるんやろうけど絵として退屈すぎる
2周目だけど正直楽しめたわ
1周目はニキらと同じ感想だった
作者「べつにラブを見せたいわけでもコメを見せたいわけでもない」
作者「2人の生活が浮かび上がってくる」
作者「これはヒューマンドラマ」
作者「私小説みたいな」
はえ~
ロシア人はパンツ見せてくれたのになぁ…やっぱジャップってクソやわ
作者が熱弁してたけどとにかく2人の成長と距離がゆっくりジワジワ距離縮めていくからこのテンポ感なんやと
>>731この雰囲気やるなら絵作りもうちょっと頑張ってほしいのはわかる
ここで始めないと報酬が更に減るかもしれないので今のうちに始めよう!
TikTokLiteに登録するだけで2500円ゲット!
https://00m.in/anawy【注意】
・既にノーマルのTikTokを入れてる場合はアンインストール、Liteでは新しいアカウントを作る
・年齢設定は20歳以上にする
①wifiを切る&アドブロックを無効にする
②↑上記のリンクからアプリをダウンロード
③【重要】ダウンロード完了したらそのままアプリを開かずに、このレスに戻る
④戻ったらまた上記のリンクからアプリを開いて会員登録と参加ボタンを押す
これだけで2500円獲得や!
更に10日連続チェックインで追加報酬も?
>>767どう言い繕ったところでキモオタ向けのラノベでしかないだろ
多分つまらないアニメとか作画悪いアニメみるとアドレナリンが出るのか微妙なアニメだと脳が喜ぶ感じあるよね
あれや最終兵器の履いてください、鷹峰さんアニメ化しようや
勝てるで
>>741めだかボックスのメンヘラちゃんみたいな文章量🤭
異世界って付いてる奴は全部なろうってことでええか?
分類する時分かりやすいんや
ぶっちゃけニコニコ死んでアニメ見る本数減ったやつ多そう
実在性は作ろうと思って作れるもんじゃなくて面白いもん作って後から着いてくるものだって教えないとダメやろ
>>814ニコニコで今期アニメの確認してたから何が放送するかほか欄ほ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>741ミツハ殿の殺人に対する考えの4倍くらいある😵💫
パリイが見れるタイプのクソアニメなら来週から見るわ🤗
>>814ニコニコでランキング上に来てる奴順番に見る習慣だったわ
>>814シャニマスはニコ動のコメントなしで見るの無理やったわ