>>747ジャンル詳しく無いねん
どコメディでは無いのは確かや
今なら違国日記の映画とかあんな感じよ
最近ラノベアニメのクソアニメ率やばいよな
興奮してきた
シャニマスよりネタにならないって
あれはゲームファンが必死にネタにしてたからやろ
それが何よりおもしろかった
ふうこいみたいなわかりやすく脳破壊してくれるやつ作ってくれよ
いや百年前はむしろ創作物とかでなく現実の事象だろ
思考のベースは萌え漫画・ラノベ・恋愛ドラマなのか
シャニマスといえばチャンピオンのヤンキー漫画貼られんかったな
このシャニマスみたいなBGM少なくとも3話まで続くからな
>>863玄関先でやっててそれを他のヒロインに見られたアニメのほうが上やろ
もう!お義兄ちゃんのエッチ!みたいのが見れると思ったのに意識高い作りかよ…
ラノベアニメならデートアライブ一期放送してくんねえかな
なんやっけクラスメイトが義理の兄妹になるクソアニメ
これ意識高い奴なのか
ロシデレが予想外に意識低くてよかったからきついな
どちらかと言えば姉系キャラのほうが好きだから妹モノは惹かれないわ
そもそも義妹ってなに?元カノが継母だったとかと同じ?系統?
こんな雰囲気で露骨にアニメキャラっぽいの出してくるな
即死チートこんなノリのアニメなんかって思ったら別のアニメやった
きちんとした作品でないと許されないBGMに一話からOP無しの低いトーンからのスタートやしきっと良作やろ!
義妹は逃げだけど俺妹の最終回はなぜか身悶えするほど気持ち悪かった
自分そこらのラノベアニメとは違いますよって感じか?
アンメモ最終回見てないけどすごい展開だったっぽいな
>>899普通その日のアニメ全て終わってからドカ食い就寝だよね
>>908アレもボルシチを「ウクライナ料理」って言ったらブチギレたりとか
そういう社会派要素もあるらしい
杉元?
【MX】義妹生活(新)→It's MyGO!!!!!(再)→黄昏アウトフォーカス(新)→俺は全てを【パリイ】する(新)→疑似ハーレム(新)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1720100010/
うえしゃまがマッマやる時代やん

義理兄妹もので大真面目にやられても神遊戯よりネタにならないぞ
これ一話の導入がクソつまらなくて
いきなり5話くらいから見始めたら惰性で見れるタイプか?
血が全く繋がってない妹が顔面偏差値50以下なのに自分にやたらとベタベタしてくるようになって本当に悩む
みたいな話かもしれん
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
知恵遅れっぽくてエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッ
こっちメインヒロインにしろカス
なんでKADOKAWAってこんな作品ばっか作るんや
エッッッッッッ
いやいやエッチ過ぎて机の下に潜りかけたわ
ああ一応日本人か
上司に連れてかされた店の人とかいうからフィリピン人かと思ったわ

なんか意識高そうな雰囲気だけど原作がYouTube漫画でこんな感じだから結構アレな作品なんだと思ってる
なんか去年あたりにこういうアニメあったよなタイトル忘れたけど
なんかすでに顔が不安定やな
目つき悪い設定のやつの目じゃねえだろ
息子が毎日バイトして大学の学費貯めなあかんってパッパ相当クズなんかな
>>151YouTube全然ノリ違うのなんでなんやろな
そういえばコイツもバカラノベアニメと見せかけて
無駄に意識高い作風だったような記憶もないでもない

YouTube原作ってことはヒューマンバグ大学じゃん
主人公が会話を即きっていくスタイルなのがウザい
女サイドも冷めてるけど
>>220原作YouTubeでノベライズ・コミカライズされてるっぽい
実質ラノベみたいなもんらしい
多分だけど
これ実況向きじゃないタイプの凡作~まあまあな作品かもしれんな
実況するとなると狭雑な点を逐一いじっちゃって話ついていけなくなる人多そう
>>234なんか微妙に女向けみたいな雰囲気持たせてるやつ
あー…アレなタイプの信者が多そうな作品なのはなんかわかるわ
キャラデザ見たことあるな
エロ同人誌書いてる人かな?
初対面でギリの妹になるやつからワイに惚れんでくれって言われたら普通にキレると思うわ
どっかのタイミングで日付が逆転するSFにならないかな
>>234ワイこれ実況なしで見たけどガチで意味わからんかった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
へそエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
父親がそんな気持ち悪い言い回ししねえよ
全人物をオタクの口調・思考で造形すんな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>151登録者多すぎるだろ
喧嘩独学より多いじゃねえか
うえしゃまと杉元はわかるのにメイン2人がわからない
そういやこれの作者vtuberの事務所の社長やっけ
なんか久々にシャフトみたいな色コマ使うアニメみた気がする
へそエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでお互い離婚してるのかこれだけでわかるのすごいな
その内また離婚しそう
>>365内容覚えてないからこのシーンも覚えてない😭
これ作者さんおいくつくらいなんだろ
90年代後半~2000年代後半までのギャルゲーとかに憧れてる感が見え隠れしてるが
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでこの家に住んでて学費のためにバイトづけなんや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
夜の仕事エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
これカビSTOPらしいな

何を楽しむアニメやこれは
ラブコメなのかすら分からん
っていうかお母さんが夜の仕事てことは新お父さんとはそこで出会ったわけか
初対面の後の会話でやたらイキった意識高いため口きいといて、今さらになって何を日和って敬語にしてんねん
このアニメ江戸前エルフみたいな枠で放送してたら絶対寝落ちしてるわ
昨今のラノベアニメと比べるとすげーテンポが遅く感じる
>>597マジデス先に見ればこれもおもろいのかもしれん
冷静に考えて義理の兄と会うのにこの格好って舐めてるよな
子供の会話だから日本語なんかいくら間違えてても本来いいんだが
「です」「ます」が付いてるだけで君らは一言も敬語は使ってない
敬体的表現をしてるだけ
なんか雰囲気作りこだわった上でくどい会話連発されるとキツイな
主人公がライドウくんならこのアニメも面白くなりそう
なんか最近テンポ爆速アニメみたせいで
このアニメがすごいスローに感じる
>>616まるでシャニマスがおもしろいみたいやん🤔

すまん
コイツもしかして割と良い主人公だった?
小説の文字そのまま台本にしたみたいな感じやから画面見ないでええな
>>611今日カフェテラスやるからマジデスとエルフが見たくなってくる
こんな哲学持ってるくせにヘソ丸出しのえっちな格好してパツキンなの何考えてんだこの女
>>640全ての作品は多数決くらいの進行速度で進んでくれ
一回一回打合せみたいなテンションで話しかけてくる同級生おもろいな
>>645ロシア語わかってるのに黙ってるのはキモいかな
早くお前の母親は淫売のクソ女って言うシーン流してよ🥺
ちょっと飽きて酒取りに行って戻ってきたらまだ同じとこでしゃべってたんやが
アーリャさんを小馬鹿にしてる高校生が好きそうな会話
>>689頭おかしくなるでほんま

♪~(´ε` )オオオオオオオオオオオオオオオオオ
フヒュッとかイヒッで会話してた方がまだ不快感無いのかもしれなん
>>693前の日にロボット妻見せられてるから今季は平気や
即死チートなら妹が襲われそうになって死ね!で解決して惚れられてるな…
これ主人公実はハゲだったくらい面白みないとあかんやろ
>>649切ったと言ってるけd、学校の人達から切られた、見限られたって事実を勘違いしてる子やな>ヒロイン
なんでまだ何一つ起こってないのにこんなにエモい演出しとるんや最終回のエピローグかよ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
はよセックスしろや
エロ漫画の導入の如き話を何億倍に薄めてんだこれ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>737全てのラブコメ男主人公論争を終わらせた男
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
なんで主人公とヒロインはこんな偉そうな考え方やん…?
>>732一緒にすなピンドラなら今頃イマージーン!するくらいのことはやるよ
妙に賢ぶった会話を用いてて
アニメ化(音声化)しても鑑賞にたえるのってそれこそ森見登美彦とか米澤穂信レベルからだよな
youtubeで
>>151こんなんやってるのになんか意識高い感じの雰囲気BGMやられてもな…
これ製作的にはリズと青い鳥みたいなオサレアニメ作ってる気分なんやろか
>>807アニメ側から虚無アニメやから期待するなっていうてくれるの優しい
即死チートとMyGOの間にこれ挟んだの実況民に対する嫌がらせやろ
同じ高校同じ学年でまったく知らないってなかなかねえよな
榎木と鬼頭にキャスト変えてもっとコミカルな作風にしろ
上野壮大
■メガネブ!
制作進行
■昭和元禄落語心中 助六再び篇
制作進行
■リルリルフェアリル~魔法の鏡~
制作進行
■鬼灯の冷徹 (第弐期)
制作進行
■佐々木と宮野
助監督
■映画 佐々木と宮野―卒業編―
助監督
■義妹生活
監督
実はヒロインが前から主人公のこと好きだったとかではないの?
>>844おはぎをティッシュの上に置かんとって欲しいことを主張してるんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
面白いの前に見つけなきゃいけないことあるだろ角川よ
>>918メガネブ以外当たりやな
コイツ期待できるか

っぱMF文庫Jよ
1話から「まだAパートかよ」と思った今期アニメ
・僕の妻は感情がない
・義妹生活
・
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
実はヒロインが前から主人公のこと好きだったとかではないの?よくあるやつ
バイトならこっち使えよ

>>15ライアーライアーと神遊戯どっちもやったんか

コレといい、メインヒロインが最初やたら理屈っぽく突っかかってくるの苦手なんだよな💦
よく行ってた以前はワンフロア独占してた本屋が段々他のテナントにスペース取られた末に閉店してたわ
SHIROBAKO知識しかないアニメ業界エアプやけど
制作進行って確か作品の方向性にはほぼ関わってないはずのポジションだったよな
微妙な作画のくせに絵で見せようという意識が高いのはなんなんや
ネタバレだったり詳しすぎるレスは大丈夫やけどもさ
これって水着回とか温泉回とかある?よね?
>>15ライアーライアーと神遊戯が両方MF文庫って衝撃的な事実やわ
なんかBGMのせいかめっちゃ眠くなるんやけど
ディスカバリーチャンネルの宇宙番組見とるみたいや
>>89仮にそうだとしてもあなたは何が言いたいのですか
木曜はアニメの本数多いけどまともに見れそうなのほとんどなさそうやな
もうヒーリング系OSTとして売ってくれ
ぐっすり眠れそう
なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>90最近はどこの本屋もそんなんばっかで嫌になるわ
>>15全部アニメ完走してると思うんやけど名作揃いか?
>>89これに限らずラノベは「知能高いでしょ?」みたいな掛け合いが無駄に多くてアニメやとしんどい
この監督、制作進行上がりってことは絵描けないんやな
アーリャさん→主人公がロシア語わからんかったらいつも毒吐いてる意識高いロシア人ハーフ
義妹→性格きつい
今季のヒロインなんかアレやね
即死と迷子に挟まれた新アニメやのに一番実況に集中できるわ
ただいまに対する返答まですり合わせしなきゃならんのか
いらんシーン挟むな
と思ったけど会話シーンもしょうもなかったわ
ただおか完走してないやつがただいま、おかえりって言うとムカつくわ😡😡😡
ただいま、おかえりっていう普通の会話が汚染されてしまった…
>>90ワイの近所の町本屋は幸福の科学本大量仕入れで食いつないでるというのにだらしないな
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>140受け手が違和感を覚える時点で
知的さからは遠い会話文なのにね
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>115何なら今季すでに現状全部ハズレ感すでにただよってる…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッお前かよ
>>179ワイも好きやから見るんやけど真ん中あたりでいつも気絶してしまう
>>140文字数稼ぎしたいんやろなって作品ばっかやな
なんでこんなエロギャルと同居しててエッチなシーンゼロなんだよ
これで女の子の風呂無かったら確実にロシデレよりクソアニメやからな
>>181見てるやつはそもそもレスしないと思う
スレずっとオメガバースにキレるかつまんねえなしかなくてそういう茶化しとかなかった
なんでお前の風呂やねん
しかも顔のアップと天井から垂れる水滴だけってなめとんのか
わかった
これ癒やし系アニメやろ?
確かに脳波が癒やされてるわ
ワイ邦画というか実写映画はめったな事じゃないと見ないけど、こんななんか
会話に困ってる家庭を映像化して何が楽しいんねん…
ロシデレ見てた時に出てきたゴキブリが今また出てきたわ
なんとかこれ現役jkギャルが原作書いたってことに出来ない?
>>317クソアニメ好きのゴキブリやん
友だちになれ
>>273デッッッッッッッッッッ
なんのアニメやこれ
>>303BGMが環境音楽っぽいのはそういうことけ
>>297お湯張り替えるくらいならシャワーだけ浴びてろよな
>>181四話あたりを見逃して脱落しちゃったわ
オメガバースとかを自身ニキに教わったのに
不甲斐ないわ
終わったンゴwwwwwwwwってちゃんと言うのはじめてかも
風呂どうぞって敬語やんけ
辞めるって話やったやんけここで敬語使ったらあのクソみたいな会話まるまる意味ないやんけ
とりあえず多数決取るわ

これは貼っても許されるやろ

OPっぽいな
でもOPっぽいEDはわるものさんでもあったからな…
>>297正直一人暮らしの男は入浴週一以下になるよな
夏場は特に
このタイトルでエッッッッッッッッッッッもかわいいも草もないとか舐めてんのか
再婚した
義理の妹とカスみたいな話をした
これしか話進んでないぞ
監督なめすぎだろ
これで「次も見るか」とはならんやろ
先行上映のネタバレだけど2話だか3話だかで義妹が主人公に身体売りにくるシーンあるからそれまで見ろ
これもしかしてポリネシアンセックスみたいな作品なん?
この二人だけだと動きなさすぎる
脇キャラがでてから本番かな
中島由貴って遊戯王のとき演技酷かったけど成長したんやな
>>417多数決見逃したんやけど実況そんなに盛り上がったん?
一昔前だったら癒やし系アニメとして話題になったんやろなぁ
面白くないならせめてヒロインの靴下はかせるとかしろよ
やりたいことと
文章力・ラノベっていう表現形式とが合ってない気はする
fhana久々とか言ってるやつは逃走中THEAnimationを見ろ
fhanaさん素敵なライブありがとうございましたー
なんか何にも頭に入ってこなかったから4話くらいで化けそうな気がしてきたわ
>>438エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>430お湯張るのもったいないって意味ならそれはそう
シャワーならなんなら日に2回入る時もあるわ

てか今知ったんだけどこんなん絶対ガルクラとMyGOの対バン確定やんけ!!!!
ザーカス死にそう
べつに切るも切らないもない一話やったと思うで
持ち上げるでもなくほんまに
キタキタエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
ヒロインは主人公のことを実は前から好きで失恋みたいなよくあるやつではないんか?
>>417Twitterで多数決でMX民以外死んだのほんま草生えたわ
>>464平日の深夜二時にあんなもん見させられて死ぬほど盛り上がったぞ
>>417BS民をキレさせた多数決やん

風呂カットかよゴミアニメ!!!!!!!!1!!111!!!1!1
メイドラゴン→アニメ逃走中→これの主題歌
ってくらいもうたまにしかタイアップしてないらしいなfhana
まあ「邦画」と一口に言っても
別に何も起こらないところでつまんないボソボソ会話するのがテンプレの作品ばっかりじゃないことは一応心の片隅に置いておいてほしい
妖怪さんで詐欺られたし
これもなんか違うんやろなあ

なかなかやべえな
そういう演出したいってのがみえみえ
もっとアホなラノベラブコメかと思ったけど意識高い系なのは困るで
これむしろ原作は文章だけでこの辺の無のシーンをどう描写してんだよ
原作の内容もアレやけどアニメ制作側もセンス無いやろこれ
こんなもっさりテンポでやる必要あるんか
かえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえして
Mygoというアニメ初見です
対戦よろしくお願いします
かえして

一緒に住んどるのにラッキースケベの一つもないとかわかっとらんな

まぁ義妹生活にはたんもし、ひげひろ、おさまけが味方に付いてるからな
慣れない家だと照明のスイッチわからんよねって演出なのは理解した上でやけど
脳みそ空っぽにしてみたい作品で意識高いことやられても困るんやわ
画面もまともに見られない頭が弱い実況民がいかにも嫌いそうなアニメやったな
うーんかなり酷い出来だけど12話見ないとわからんな…
もうこのアニメ家の天井が高いってことしか頭に残ってないわどこもかしこも3メートル以上あったぞ
>>590流石にそこまで映画に疎い人ってそもそも長年ここでアニメ実況もしないんじゃねえかな
創作物に没入して時間かけようとしない生き方をする的な体質してるだろうし
初めての家だから電気のスイッチわからないシーンは良かったな
MyGO見たことないけど
実況民から好評だったので見てみる
ああいう構図はほのぼのかホラーアニメでやってこそやろ
まあ見るもんないからとりあえず見ると思うわただおかみたいに
今季ある意味いいよな
1話であっこれワイ向けじゃないな、って確信できるアニメが多い
スカスカやわ今季のタイムスケジュール
>>674まあ最初のモノローグで初手そういうテンプレの否定から入ってきたからな
正直つまんなかったけど実況したくなる作品だから結構ポイント高いわ
>>678たんもしの作者ずっと一丁前にミステリに絡めたコメントしててムカつくわ
トゲトゲとMyGOの対バンとかMyGO側の曲ちょっと弱くない?
春日影でもやる?
>>590邦画っぽいって悪い意味でしか使われんよね
そんなつまんない邦画ふだんから見てねーだろと思うけど
公式サイト見に行ったら演出で10秒ぐらい待たされたわ
やっぱクソアニメは公式サイトもクソ
>>693このアニメの家の縮尺が大体ワイの実家と同じ感じなんやけど天井まで2.7mはあったな
>>497多汗人間やから夏の休日とかで部屋の掃除とかする日はマジで三回くらいシャワーかますわ
逆に金勿体ないかも
ガチでわからんのやけど最後ってあれ何してたの?
貧乏だから消し忘れを気にしてるって描写?
出会っちゃった!並に羽丘の不思議ちゃんってタイトル覚えてきたないよいよ
ですますは敬語じゃないとか言ってる奴が一番面白かったな
>>731ハズレ以外は伊丹映画っぽいとか黒澤映画っぽいとか、名前付けて区別されるからな邦画
さぁ!MyGOだ

MX 2023-06-29(木) 22:00 BanG Dream! It's MyGO!!!!! #1~#3
MX 2023-10-05(木) 23:00 BanG Dream! It's MyGO!!!!! #1 「羽丘の不思議ちゃん」
MX 2024-01-04(木) 23:00 BanG Dream! It's MyGO!!!!! #1 「羽丘の不思議ちゃん」
MX 2024-07-04(木) 23:00 BanG Dream! It's MyGO!!!!! #1 「羽丘の不思議ちゃん」 ←NEW
BS日テレ 2023-06-29(木) 24:30 BanG Dream! It's MyGO!!!!! #1 「羽丘の不思議ちゃん」
BS日テレ 2023-10-05(木) 24:00 BanG Dream! It's MyGO!!!!! #1 「羽丘の不思議ちゃん」
BS日テレ 2024-07-04(木) 24:00 BanG Dream! It's MyGO!!!!! #1 「羽丘の不思議ちゃん」 ←NEW
>>744まだ慣れてない家だからどのスイッチがどの電灯と対応してるか分からないってやつやろ
>>764主人公が成熟してるから見れない実況民と双璧やな
言うてもワイのリアル妹の性格だけがこの作品のヒロインみたいだから、ワイに合わんだけかもしれん
妹って兄に超無関心で必要最低限の会話しかしない系が実は多いんかなーって勝手に想像してる
今期の木曜は冗談抜きでMyGO!!!!!がエースになりそう
あんま関係ないけどゲームのそよさん乳でかすぎん?

邦画といえば
ハルヒは小津安二郎のオマージュシーンとかあったよね
>>678なんかとんでもないのばっかが寄り付いとるな
>>700ワイ人間が演技してるのがなんか苦手だからドラマほぼ見たことないわ
DIYとか星屑とか原作アニメのやつだけ見てるけど
>>781エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ!?!?